Битва за Тиресканну, шахматные войны
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Битва за Тиресканну, шахматные войны
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
(SergK'а и ОRTъ'а пленили очаровательные грифоны Бабки Гульды
![]() Подобрав упавшую челюсть, Дорин шепотом обратился к Тугоухому: - Я думал, они поменьше, энти грифоны... - Чего!? - переспросил Давлин, командир показал ему кулак и зашипел: - Тихо ты! Они... как его... нежные очень, во как! Саперы тем временем хлопали ртами... - А нафига им магия, если у них такие зверюги? - задал риторический вопрос Салеван. Ханна в это время лишь нервно сглотнула. Ей тоже прежде никогда не приходилось видеть живых грифонов. Гравюры, картинки в умных книгах с подписями типа "а вот это клюв, а вот это крыло" - это все было, но летчица в жизни не могла себе представить, что на самом деле эти создания столь... внушительны? - Красавцы, - выдохнула она со смесью восторга и того неуютного чувства, что всегда возникает вблизи от существа, способного без особого напряжения разделить твое тело на неравные и неровные составные части. Тут же, впрочем, Фея одернулась: - Капрал Ханна Гримсдорф, эскадрилья барона Рамштайнера, - вдруг знают? вдруг слышали? должны были слышать! - А это мои товарищи... Она выжидательно глянула на Дорина и его подчиненных, предоставляя тем возможность представиться самостоятельно. - Э... Я Дорин. А это Давлин... А это мой "Громотон", - гном зачем-то указал пальцем на сломанное ружье, валявшееся неподалеку. Без него Дорин чувствовал себя неуютно. Салеван, Здоровяк и Мелкий также назвались, причем последний невнятно пискнул "Я не вкусный!" , после чего получил подзатыльник от Бомбы. Жиль, указав на "Громотон", приказал: - Песня, дай! Самка грифона, грациозно склонив голову, подняла железную штуковину и аккуратно подала в руки хозяину. Парень, прищурив глаз, осмотрел чужое оружие. - Нам такое на сборах показывали. Как действует - я ни горного демона не понял, но ясно одно: в таком гнутом виде оно к бою не пригодно. - Он обернулся к Дорину. - Старший, если оно тебе нужно - таскай его сам. Завтра комэска решит, отобрать или оставить... Гном с благодарностью принял оружие. "Я тебя поправлю, Гром, будешь как новенький" Это ружье служило ему долгое время, и он никак не мог привыкнуть думать о нём, как о бесполезной сломанной железке. -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
(и снова SergK, Орт, Гульда и ее очаровательные грифоны)
- Ты вот на этом летаешь? - оживилась Марта. Внимательно оглядела то, во что превратилась машина. - Что, даже чары на это никакие не накладываются?! Девушка подошла ближе, даже на корточки присела, разглядывая обломки. А потом встала и, обернувшись к Ханне, сказала искренне и горячо: - Летать на кусках дерева и железа... нет, я сама летала на метле, но там же чары были... а так... слушай, я просто потрясена твоим мужеством! Фея не смогла сдержать улыбки, причем в свете всех недавних событий куда более теплой, чем можно было ожидать, и лишь самую малость грустной: - Да много ли мужества нужно?.. Перехватчик, он же без собственного разума, и незачем гадать, что у него на уме... Он - продолжение пилота, просто орудие, просто машина, инструмент. Ему можно доверять, как себе, а уж если себе не доверяешь, то твое дело и так гиблое. А вот к такому красавцу я бы и подойти побоялась... - пресловутая женская солидарность заставила на мгновение позабыть о существенной разнице между собеседницами, заключающейся в первую очередь в том, что одна была в плену у другой. Потому, умолкнув, Ханна выжидающе глянула на Жиля - ну чего, мол, какие теперь будут распоряжения? -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(та же банда)
Жиль тоже задумчиво глядел на обломки авиона. - Оставим эту вещь здесь или возьмем - решать командиру. А взять-то можно запросто. Есть простая штука - транспортная сеть. Большая, прочная, рассчитанная на солидный груз. Цепляется к специальной транспортной упряжи. И запрячь в нее можно от трех до шести грифонов... Кстати, имейте в виду: вам с утеса придется спускаться или пешком, жуткими тропками, или на такой же сети, потому что наши звери чужих всадников не любят. Дорин представил себе, как они летят, запутавшись в огромной сети, и внутренне содрогнулся. " Ну уж хватит, налетался!" - Мы уж лучше это... тропами. Нам как-то непривычно в воздухе... - гном искоса глянул на обломки перехватчика, затем перевел взгляд на грифона. - Так или иначе, - хмуро сказал Жиль, - до завтра надо дожить. А это, знаете ли, еще суметь надо. Рассказывают, что тут по ночам гуляет король ящериц - василиск Гебадойо. Так что спать нам не придется. И сейчас полезнее всех для нас будет Марта. Потому что она хвасталась, что ее посылали на семинар по волшебным животным. И если она сейчас нам не расскажет, что такое василиск и как его изничтожают, я... Жиль оглянулся на грифона, который настороженно вскинул голову, и продолжил медово-нежным тоном: - То я ей лично башку оторву и с утеса сброшу! Салеван приятным голосом на грани истерики произнес: - Да уж, расскажите нам про этих тварей, - и светским тоном осведомился, - говорят, эти твари кушают людей заживо? Марта побледнела, закрыла глаза, сосредоточиваясь и припоминая, и начала неестественным голосом, явно назубок: - Василиск, он же змеиный царь... самый грозный и смертоносный из всех змеев. На голове у него... это... гребень. В форме диадемы. - Какое счастье это узнать... - хмыкнул Жиль. - Ты давай по делу... - Облик василиска вызывает одновременно изумление и отвращение, - забарабанила Марта. - У него голова петуха, туловище жабы, птичьи перья и хвост змеи, с ядовитым жалом на конце. - Изумление, да? - хмыкнул Жиль. - Лично мне было бы не до изумления... можешь, все-таки скажешь что полезное? - Ага! - с готовностью откликнулась Марта. - Он вылупляется из яйца, снесенного петухом и высиженного жабой! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
(они же, там же, дальше)
- Здорово, - робко подала голос Фея, подавленная потоком информации. - Ну, а чего это значит... для нас? Про петуха и жабу, в смысле. Вместо ответа Марта замогильным голосом продолжала нести зазубренное: - Несмотря на змеиную наружность, передвигается он не пресмыкаясь по земле, а как бы поочередно выметывая вперед сложенное кольцами тело... - Я запомню, - вяло вклинилась капрал Гримсдорф. Ей было неловко прерывать лекцию, но хотелось услышать некие более... практически ценные сведения. - Давай то, что для нас важно, - сказал Жиль все так же нежно. Видно было, что, не будь рядом грифонов, он выразился бы куда круче. - Василиск убивает прикосновением! - радостно припомнила Марта. - Превращает в камень взглядом! - Напомни мне, когда в казармы вернемся, - уже с трудом сдерживался Жиль, - чтоб я сказал тебе все, что о тебе думаю... Марта! Как - сражаются - с василисками? - Василиск никогда не появляется вблизи тех мест, где растет рута... - Хорошо, значит, здесь она не растет... Еще? - Его может спугнуть крик петуха... а совладать с ним в битве может только зверек ласка... Вы не привезли с собой ласку? - умоляюще обернулась Марта к пленным. - Или хотя бы петуха... - Н-нет, петухов вроде не было, - вздохнула Фея, порядком скисшая после всего услышанного. - А ласки и подавно. Только ворона, которая со мной разговаривала про всякие интегралы. А ворона не сгодится? И вообще, неужели его простое оружие вообще не берет? Салеван, между тем, огляделся вокруг в поисках назойливой птицы, сидевшей кабине, но не приметил её. "Улетела и слава Единому!" Сообщение отредактировал ORTъ - 12-09-2007, 11:34 -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
(вышеупомянутая шайка)
Услышав про ворону, которая разговаривала о неких загадочных интегралах, Жиль вскинул бровь, но переспрашивать не стал: кто их знает, этих технарей... - Я умею кукарекать, - сказал он задумчиво. - Я вообще всякую живность очень похоже изображаю... но лучше бы на это не надеяться. Вдруг этому зверюге подделку не всучишь... Ну, если это все... - Нет! - закричала вдруг Марта. - Не все! Она шлепнула грифона, чтоб повернулся к ней боком, и принялась рыться в седельной сумке, приговаривая: - Зеркало! Конечно, зеркало! Он, как свое отражение увидит, так либо сдохнет, либо удерет! У меня есть, только маленькое... Госпожа капрал, у тебя есть зеркальце? - Есть! - оживилась летчица. - Должно быть! Одну минуту! И она устремилась к обломкам перехватчика. Сомнительно, конечно, чтобы зеркальце осталось цело, но оно было, совершенно точно было. Да и в конструкции могли попасться какие-нибудь зеркальные фрагменты. - Ребята, а у вас что-нибудь зеркальное есть? - обратилась она к саперам, оживленно роясь в останках кабины. - Слышь, Тугоухий! У тебя же было зеркальце, ты нам всё время сигналил с башни... - припомнил Здоровяк. - Чего? А! Есть, ага... - Давлин порылся за пазухой и вытащил прямоугольное зеркальце чуть больше ладони гнома, - А тебе зачем? Салеван сноровисто выхватил зеркальце и показал Ханне: - Есть, точно! - Эх, у меня ничего блестящего, - сокрушенно вздохнул Жиль. - Ладно, буду кукарекать! «Крылья авиона возможно использовать как зеркальные поверхности», - методично заметил детский голосок в голове Ханны - из-под смятого кресла пилота, переваливаясь, выбралась ворона. -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Франц Моденборг
Он сошел с поезда вместе с четырьмя младшими братьями, одетыми в черные плащи. Сам Франц был в алом. Ему нравилось алое, хотя это и не было официальным цветом инквизиции. Разговор с Аннатаром оставил неприятный осадок. Его надо было изловить и допросить в застенках, там бы он по другому запел. Но он улизнул. Пятеро церковников шли по вокзалу - час был ранний, безлюдный. Перил предложил зайти в кабак и выпить за возвращение, но Франц покачал головой, ему было не до пьянок - он хотел крови. Хотел расправится с какими-нибудь еретиками, лучше побогаче и познатнее, как этот Миязе. Пальцы выбивали нетерпеливую дробь по бедру. На одном из пальцев красовалось кольцо. "Правильный... умный выбор" Шептал голос Нерна у него в голове. Умный... Он и сам знал, что умный. Впрочем сомнения пока еще продолжали терзать, но кольцо приятно грело руку. - Вернемся в монастырь, - приказал он. Прошло уже достаточно времени, а значит Примас Торгал мог сменить гнев на милость. Надо было поговорить с Боргесом и все разузнать. По дороге к штабу инквизиции юношу не отпускали смутные сомнения, что он что-то упустил. Ему почему-то было не по себе. Это все проклятый Аннатар, испоганил настроение так, что с каждой минутой хуже становится. Застрелить чтоли кого-нибудь? Эй, кольцо, чего молчишь - укажи на еретика! Молчит кольцо - не показывает. Неужели все вокруг стали праведниками? Жаль утро раннее, народцу мало - не кем заняться Инквизитору Моденборгу. Ничего, надо будет у Боргеса попросить отряд побольше, тогда в провинции пару дней деревни пожечь удасться - крестьяне местные все богохульники и магократы, их никто защищать не станет. А потом? Потом с добычей вернуться к Боргесу - обогатить церковь, тогда и ему что-нибудь перепадет, он получит все, что хотел. Дело за малым, ведь расправился же он с Миязе и этой шайкой торговцев, как пели, как пели негодяи - каждый на другого вину перекладывал, а в итоге все свое получили - половина по миру пошла, другая и вовсе - в лучший мир. Хотя нет, не в лучший - в ад они низвергнуты были за ересь свою. Туда и дорога им! На этот раз он не станет привлекать к делу Торгала, пусть старик отдыхает до поры, пока деяния Франца не станут более значительны, настолько, что не заметить их станет практически невозможно - тогда то он придет не как проситель, но как человек, достойный награды. Месяц, полгода - не так уж много, но в итоге он сможет вновь получить повышение. Надо занять место Боргеса, этот старик уже свое отслужил, пора ему на пенсию. А затем... амбиции Франца росли с каждым днем, но пока ограничивались лишь креслом Примаса. А дальше в идеале стать приемником Архиепископа или Магистра. Там и до Первосвященника не далеко. Он отворил дверь церкви, уняв в руке предательскую дрожь. Да что же это такое? Столько раз сюда заходил. Все кольцо проклятое! Что с него проку? Как надел - так никакой пользы больше. В просторном зале было пусто, лишь у алтаря стоял на коленях какой-то монах. Услышав звук шагов он обернулся. Отец Николаус, Франц улыбнулся - и почему он боялся? - Моденборг, - произнес Николаус, поднимаясь с колен. - Вас-то мне и надо. - Чем обязан? - Удивился юноша, а в груди сердце сжала стальная рука страха, так что у него даже лицо побледнело. - Братья, - обратился отец Николаус к церковникам, сопровождавшим Франца. - Возьмите брата Моденборга под стражу до окончания следствия. - Но... но... - земля уходила из-под ног. Франц не знал что и сказать. Он одел кольцо - и вот так все рухнуло! "Аннатар, ты подлый обманщик!!!" Дюжий инквизитор заломил ему руку за спину, заставив нагнуться: - В чем меня хоть обвиняют?! - В использовании артефакта, - отвечал старый священник, а затем резко подошел и схватил Франца за руку, показав всем кольцо. - Я так и думал, все сходится. Уведите его! - Это всего лишь кольцо! - Закричал Моденборг. - Я инквизитор! Позовите Боргеса! Вы не можете... - Можем и должны, - бросил ему вслед Николаус. - Иначе как способна будет святая инквизиция карать ересь, если в ее рядах взошли ростки магического сорняка. Когда твоя вина будет доказана, Моденборг, ты будешь осужден по всей строгости закона. Двое инквизиторов тащили его прочь, в душный застенок, где он сам раньше пытал обвиняемых. Франц извивался, но это не помогало - церковники были сильнее. А он - он слишком уверовал в силу кольца и собственную удачу. Мечты о власти рухнули сами собой - настало время расплаты. Но кто? Кто донес на кольцо? Ведь о нем знали только Вальдемар и Аннатар. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
НРПГ: совместно с Ингаром.
Позиция: цитадель Авос Эмь. Без хода. - Ну наконец-то добрались. Угун, один из чемпионов АшВосемь, вытер пот со лба. Дорога была трудной. Не опасной, конечно - чего можно опасаться в глубоком тылу, но трудной. Особенно трудно было бы при встрече объяснить, с чего это четыре боевых слона отлучились со своего поста. И наплевать было бы спрашивающему на ежегодные бега. А вот Угуну не наплевать - тут вопрос чести. Да, к тому же по его прикидкам, арьергард задействуют еще не скоро. Между тем все рано или поздно кончается и, наконец-то, перед наездниками на слонах показались причудливые очертания границы Авос Эмь. Выветренные скалы органически дополнялись крепостными стенами цитадели. Массивность и величие – эти два прилагательных хорошо описывали атмосферу циклопических построек, казалось бы созданных самими богами. При приближении делегации АшВосемь, воздух сотряс оглушающий приветственный рев 4х существ, которые поначалу можно было бы принять за гигантские каменные изваяния. Однако скульптурами стражи цитадели не были – огромные драконы гарнизона чутко следили за дорогами, готовые в случае малейшей опасности оборонять вверенные им скалы. Словно по сигналу, распахнулись ворота цитадели – боевых слонов и их наездников явно давно ждали. Четверка всадников направилась внутрь. Слоны нервно косились на драконов, казалось, их не покидает уверенность, что те их воспримут как пищу. Но умелые ноги и острые стрекала наездников не оставляли особого выбора. Пройдя по очереди через проем ворот, прибывшие гости выстроились в линию, хобот к хоботу. Во внутреннем дворе напротив гостей уже выстроилась точно такая же линия из четырех существ, крайне похожих на боевых слонов, но слонами, в общем-то, не являющихся. Вслед за стражами-драконами, существа громко затрубили, а их наездники гиканьем и криками приветствовали прибывших. По сторонам от противостоящих четверок выстроились остальные защитники цитадели – два отряда Наездников на Мумаках, из числа которых и были выбраны те четверо, что будут соревноваться в этот год с чемпионами АшВосемь. Когда шум приветствий несколько стих, капитан команды Авос Эмь поднял в воздух правую руку, призывая к тишине. - Мы рады приветствовать вас на наших ежегодных игрищах, друзья! С церемониями на этом мы покончим и перейдем к сути. Порядок игр менять не будем – начнем завтра с восходом солнца. До того – вы отдыхаете, готовите своих слонов. И пусть победит сильнейший! Приветственная речь понравилась Угуну. Как старшему в отряде, ему полагалось разразиться ответным приветствием. Но, к сожалению погонщик слов из него был значительно менее умелый, чем погонщик слонов. Так что все, что он смог из себя выдавить было: - Ну.... Мы.... тоже рады, в общем... Мы готовы победить.... то есть сразиться и победить.... Нет, мы готовы участвовать в соревновании...- Запутавшись, он смутился и совсем тихо, на грани слышимости спросил: - Где мы можем оставить слонов до завтра? - Разумеется там же, где мы оставляем своих мумаков. – человек Авос Эмь широко улыбнулся – его весьма позабавило замешательство капитана противника, однако улыбка была доброжелательная, без насмешки. – Вы сами их накормите, напоите, а вас мы расквартируем в своих казармах. Закончив говорить, он развернул своего мумака и двинулся вглубь цитадели, указывая дорогу. Утро началось для Угуна со стука в стекло. Разлепив правый глаз, он увидел, что за окном сидит посыльная птица - стандартное адресное посыльное заклинание. "Интересно, что это, неужели пожелание удачи?" подумал он, открывая окно. Птичка тут же рванулась ему в руки, где и обернулась небольшим конвертом, запечатанным сургучом. Рассмотрев печать на сургуче, Угун недовольно поморщился - письмо было официальное. А после прочтения угрюмое выражение прочно поселилось у него на лице. Он направился на поиски соперников, которые обнаружились во дворе цитадели. - Похоже, наше соревнование откладывается - пришла срочная депеша из штаба - надо выдвигаться на позиции. Сия новость заставила капитана команды Авос Эмь нахмурится, но ответить он не успел. Одна из башенных скульптур ожила и взмахнула черными крыльями. Наездники на мумаках торопливо разбежались в стороны, освобождая место для ожившего существа. У слабонервного наблюдателя могло сложиться впечатление, что цитадель Авос Эмь битком набита окаменевшими драконами, которые в любой момент могут сойти со своих постаментов, однако это было не так. Просто хозяева цитадели, королевские черные драконы не любили суету по пустякам, а откуда еще можно с удобством понаблюдать за соревнованиями, как не с высоких башен? Мощные когти заскребли по каменным плитам двора, когда Уголь приземлился рядом с капитанами команд. Сузив пылающие красным глаза, он несколько по-птичьи наклонил увенчанную костяной короной голову набок. - Подтверждаю. – голоса дракона никто не услышал, но слова устрашающего существа прозвучали прямо в голове Угуна. – Война. Король отдал приказ выдвинуться на разведку. Гарнизон остается в полной боевой готовности. Никаких соревнований. Сообщение отредактировал Crystal - 12-09-2007, 11:07 -------------------- |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на б2.
Без хода. В темноте встрепенулась желтокрылая бабочка пламени, недоверчиво присела на фитилек сальной свечи, успокоилась. Никто не спешил вступить в круг слабого красноватого света, ни нарушить тишины. Где-то капала со сводов вонючая мутная вода, ровно и гулко, по ногам дул сквозняк, потому что кое-кто побоялся идти вглубь гор, предложив остановиться едва не у самого входа. Из тьмы появилась в тусклом свете чья-то рука без перчатки, вытягивая конец пергамента, другой конец терялся в той же тьме. Некто собрался зачесть написанное, но света было явно недостаточно, рука несколько раз поднимала пергамент, видимо, к глазам докладчика, однако никаких результатов такие манипуляции не принесли, рука в бессилии убралась обратно в темноту. - А угнетаемому классу положено сидеть в темноте даже на собраниях? – раздался тоненький голосок, тут же задавленный шиканьем. Тишина вернулась. Свеча коптила. - Нет, я тогда домой пойду, меня будет папа ругать, а когда светлое будущее настанет, я тогда и приду… - тот же тоненький голосочек утонул в буре возмущения и праведного гнева шепотом. Снова стало тихо. - Эх, а помолчать я и дома могу, - пискнул голосочек совсем расстроено. Чиркнуло кресало, другой раз, третий, наконец вспыхнул большой серный факел. Невысокий худенький гремлин, покачивая головой, прошел через пещерку, на другом конце поправил пару зеркал, настраивая их на огонь, и в пещерке стало светло и уютно. - Опять ты все испортил, Джуаг-ши Вил. Терпения в тебе нет. – Второй гремлин, старый, с седой шерстью на широких ушах и с грустными большими глазами. Он сидел на деревянном полене, поставленном на торец, сложив руки на корявом посохе, смотрел на свечу, будто не решаясь ее потушить. Третий гремлин с ногами забрался в нишу и что-то быстро писал: судя по всему, он умудрялся писать и в темноте. Три плотных свертка, исписанных мелким корявым почерком, валялись в ногах гремлина. - Лен И`Ии, - позвал первый. Лен И`и кивнул, мол, я слушаю, но строчить не перестал. Джуаг-ши Вил вздохнул, сел на поленце напротив старого гремлина. - Ты нашел новых членов? - Этим Югер занимается, у него производственная травма и дед в префектуре работает. - хорошо. Джуаг-ши тоскливо оглядел пещерку: маленькая, сырая, посередине вкруг построены буковые пенечки для сидения, в центре – пенечек для свечки. В стене три или четыре ниши – когда-то предполагалось, что в них будет устроен оссуарий, пока же так складировались свитки, написанные Лен И`и. -Эмблему так и оставим? Отбойный молоток и царапка? - Цапка, - поправил гремлин с пером, не поднимая головы. Старик кивнул. -Тебе не нравится что-то? - Но как она отражается суть народа гремлинов? - В тебе много гнева, да. Не о себе думай прежде, а об угнетенных гномах и хафлингах, порабощенных железным кулаком Черного короля. Да. Прежде всего, надо помочь им. -Мне этого не понять. - Тебе не надо ничего понимать. Тебе надо искать новых членов. - Новых членов ищет Югер, - раздраженно повторил Джуаг-ши. На факел упала капелька воды, испарилась с ядовитым шипением. Вил поднялся, немного нервно вернул в исходное положение зеркала. - Думаю, на этом первое партсобрание можно завершить, - накрыл колпачком факел. Даже не видя, он мог с уверенностью сказать, что старый гремлин по обыкновению спокойно кивнул. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Difrak >>> |
![]() |
![]() Философ-мститель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Москваква 1b Пол: мужской Наелся глаз, рук etc.: 111 ![]() |
Исследования.
Маг еще раз проверил записи в дневнике. "Название объекта: Модуль равновесия. Особенности и свойства: Отличительной особенностью объекта от остальных ранее изучаемых является то, что он сделан из странного, неизвестного материала. Еще многое неизучено. Предмет был сильно поврежден, но не истратил свою энергию. Модуль способен сохранять мощную энергию внутри себя. К тому же, вероятно, он был использован Теллазором для сохранения контроля над артефактом. И модуль прекрасно выполнил свою работу. На протяжении сотен лет он исправно сохранял энергию для поддержания "жизни" Некросгенда и потом выплеснул ее. То, что он способен сдерживать внутри себя магию Времени слегка пугает, но, зато теперь, когда он "свободен" от всей своей силы, модуль можно наполнить новой магией. Предположительно, внутри модуля сосредоточено несколько измерений, благодаря чему, он отлично способен сохранять магию Времени долгое время. Магию Пространства сохранить значительно проще, нужно лишь вакуумное пространство без атомных колебаний. А раз там много измерений, можно предположить, что и такое измерение там тоже есть. Это наводит на мысль, что тут была использована, пропавшая много тысяч лет назад, технология "Пятого измерения". Книги говорят об использовании такой технологии для упаковки громадного пространства в крошечные предметы. Например, один древний мегаполис предтечи упаковали в каплю росы. Уровень такой магии не сравнится даже с уровнем того голема, что был встречен мной в руинах. А значит, голем - это не самое древнее создание, были люди еще мощнее тех... Создается такое впечатление, что чем дальше к основанию мира, тем лучше люди были развиты... Однако, я отвлекся от темы! Обломок оказался такой мощный, что его можно приравнивать к разряду артефактов. Но в Некросгенде были сосредоточены (я уверен!) много таких мощных обломков и это значит, что артефакт был создан из других артефактов, своего рода комбинация оных. Итак, модуль равновесия - это величайший прорыв в науке. Возможно, по возвращению мне дадут премию, но... пока это только мечты, ведь еще нужно испытать (основа успеха любых открытий) модуль на летающих здесь заклинаниях. Предполагается и расчеты показывают, что тот будет высасывать энергию из объектов до полного их уничтожения или появления в новом измерении внутри предмета. Послесловие: Я пользовался такими книгами, что меня бы наказали обе воюющие стороны, но я осторожен, ибо это все ради науки и прогресса, нежели ради войны. Я еретик в понимании обеих сторон, возвращаться назад опасно, наверняка они смогут узнать, что за книги были взяты из Запрещенной Библиотеки. Но для этого артефакта нужны знания книг принадлежащих магии и технологии, только этот сплав знаний поможет мне разгадать тайну модуля. И конечно же, то что я не хотел писать в отчете, артефакт, как я и ожидал, обладает интеллектом, что свойственно всему Некросгенду, но никак не его обломкам! Однако, парадокс именно в том, что весь интеллект был сосредоточен в модуле равновесия и что остался он и до сих пор, только теперь это не тот голос, что был раньше... Теперь это другой звук, какой-то дребезжащий, странный, наверное это Теллазор, наверное он специально проник туда, это ли его новый план?" Алгор задумчиво прочитал последние строки. Это ли его новый план? Чего он теперь добивавется? Меняется ли Алгор Умертвляющий сам, либо его изменяют? И где ответы на все эти вопросы? Осталось лишь протестировать это чудо технологии. Сообщение отредактировал Difrak - 13-09-2007, 16:43 |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Белый король и Аделаида на H2 (c Сариной)
Подготовка к турниру проходила бурно. Главное, чем озаботились королевские гвардейцы, было то, каким оружием дозволяется сражаться, а какое недопустимо правилами. - Нет, а чё гранотомёт-то нельзя, - возмущался Язь, - штука-то знатная. В бою небось нос воротить не будете. Пока ему доказывали, что турнир, он, хотя и созтязание, но в некотором роде учения, а какой прок от учений, если в конце них одни трупы по плацу пораскиданы. Уговорились на схватки на колюще-режущем. Правда и тут не обошлось без нюансов. Габ имел лишь мелкий ножичек для взрезания карманов, а Репа - огромный палаш, с которым в последнее время тренировался по откопанному где-то Молчаном самоучителю на санскрите. Стойки давались с трудом, но упорству парня тоже не было пределов. Сошлись на равных деревянных клинках, которые Кот совместно с Дэном и Томичем наточили их штакетника. Мечи получились более-менее равные. Остался ещё и некоторый запас. Встал впрос о том, как освоить пацанами новый вид оружия. Дьяволетто от удовольствия тянулся, когда Аделаида чистила его лоснящуюся черную шерсть коня. Как раз в этот момент у конюшни и появилась делегация, состоящая изх короля и его гвардейцев. Девушка вопросительно вскинула брови. - Глубокоуважаемая пани рыцарь! - начал издалека Жако и брякнулся перед девушкой на колени, - Не соблагоизволите ли вы научить недостойных отроков правилам рукопашного боя с применением холодного оружия среднего калибра... - Жако, не поясничай! - одёрнул того король, - А правда, Адельк, поднатаскай ребят. Пользы будет больше, а то угробят друг друга чего доброго. - То есть на мечах хотите научиться сражаться? - улыбнулась паладин. - Ну чтож... Думаю можно потренировать вас. Хорошо что не на копьях. - Для копий древки нужны. И кони. А коней у нас, - Матео кивнул на Дьяволетто, - Раз, и обчёлся. Не на мотоциклах же устраивать бои? - А что, я посмотрела бы на это, - расхохоталась девушка. Начались учения. Парни уходили в них с головой. Ссорились и мирились, набивали друг другу синяrb/ Лекса даже пару дней ходил с перевязанной кистью, по которой Новичок залимонил до сигнала к атаке. Только король хлдин почему-то какой-то мрачный, погруженный в сои думы. - Ну и что ты творишь?! Кто так меч держит? Это не рельса, расслабь запястье! - кричала леди рыцарь на Новичка. - Томич, кончай пижонить! Это никому не интересно. Не пытайся произвести на меня впечатление это бесполезно. Восседая на вороном жеребце, Аделаида царила на тренировочном поле. Помаленьку дело продвигалось. Только Габыч всё пытался уклоняться от прямых атак, Масима держал меч исключительно левой рукой, а Жорез, хотя и самый мелкий, всегда выходил победителем. Не принимали участие в общем празднике только Репа и сам король. Репа всё штудировал свой самоучитель, а Матео же, хоть и находился с гвардией, всё своё внимание уделял каким-то стрелочкам на карте. Девушка тронула Дьяволетто шенкелем и подъехала к Матео. - Что тебя гнетет-то? - перекинув ногу через переднюю луку седла и облокотившись на собственную коленку, поинтересовалась паладин. - Вот смотри, - Матео указал ей на карту, - Вот что бы ты сделала в этих условиях? Девушка скользнула на землю и на мгновение посмотрела на карту, пожала плечами. - Вот эти войска двинула бы сюда и атаковала бы вот отсюда. Все очень просто. - Отвод на заправку самолётов? Что ж, тоже дело. Там керосина ещё хватает. Кто у тебя тут самый способный? Кого от занятий освободить, дабы королевский приказ отдать? Аделаида нахмурилась. - Все они одинаковы по уровню. Выбирай любого. - Ладно, та...ак. Масима, и без тебя тут перебьются. Доставь приказ. И обратно, чтобы прекрасная дама не расстроилась. - Настолько плох? - Кто? - Масима, - Матео кивнул в сторону бойца - Средне. Как и все. Против моих ребят и минуты не выстоят. - А ты вымуштруй. Чтобы не уступали. И я к вам сейчас тоже присоединюсь. Заместо выбывшего, - Матео улыбнулся и взял в руки деревянный меч. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Черный Ферзь средь развалин. Без хода.
(Штаб на F6) Настал новый день, и Саманта Риши продолжила свой путь, сохранив в сердце воспоминания вечера. Магичке, положительно, нравились лисы. В них было что-то… наивное. Как глоток чистой воды в дымной столице проклятой Технологии. Может быть, искренность? Саманта вздохнула: сама она давно уж запуталась в приоритетах. Последовать приказу. вернуться в штаб? Стать магом войск в войне, которая никому не нужна? Она все больше убеждалась, что это так. Черные и белые смотрели друг на друга через прицелы огнедышащих трубок и поверх магических жезлов, но на дела все было далеко не столь тривиально. Людям всегда интересно, а как Там. Этого не вытравить ни магией, ни инквизицией. Саманта поднялась на очередной холм и замерла, пораженная открывшимся зрелищем. Да… технарей вспомнишь – они и появятся. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ечеты Ре
Черная пешка. Если мы ни во что верим, что тогда остается? Ветер может дуть, солнце - светить, песок - звенеть, перетекая с одного бархана к другому. Мир меняется стремительно, как и всегда… Ушло что-то неуловимое и будоражащее, по-детски наивное. Искренность в нелепой ребяческой вере, откуда черпают силы для оживления кораблей… Разве существует она, эта искренность, там, где дерутся за Знание, подобно шакалам? Где отнимают силы у ребенка, чтобы мог колдовать другой? Где-то во вчерашнем дне, на расстоянии многих часов, осталось приземление и разговор со странными людьми. Шерстка еще хранила тепло чужих ладошек и холод прикосновений мага. У этих людей была работа, а еще – они знали, за что сражаются, почему поступают так, не иначе. Сложное Знание… у Саяры такого не было. И объяснить толком не могла, почему тянет к "Ланьяр"; хочет ли к клану, домой; мечтает ли вернуться в пустыни. Настроение менялось стремительно – от желания расплакаться до желания смеяться безудержно и счастливо. Так, во время чужого разговора, ощущение лишней… песок потек под лапами. Падение вниз по длинной-предлинной шахте, как падение в сон. Только приземление жесткое – и забытье. Где-то во вчерашнем дне. На расстоянии многих часов. Темнота сделала глаза слепыми, запахи сырости, плесени издевались над нюхом. А лучиков не было… да, если бы и было – чары творить веры не хватало. Лисица потянулась мысленно к брату и сжалась: пусто, слишком пусто. Робко попробовала найти мага – в какой-то момент показалось, что ниточка поиска сверкнула прозрачно-небесным. Тоже погасла. Сырой песок отчаянно заскрипел – зверек переступил с лапы на лапу и жалобно тяфкнул. Никто не отозвался. Заскулил – засмеялось эхо. Фенек испуганно прижал большие уши и затих. Издевательски-долго, неспешно, крутилось время. … У Сат-Рьяна руки более всего напоминали сухое, обветренное дерево корабельного корпуса. Еще, несмотря на жесткость, казались мягкими. У матери ладошки, верно, и того нежнее… Поворот, еще поворот. В каждом коридоре, по которому бы ни проходил фенек, власть брала сырость – ни ленточки свежего ветерка, ни капельки света. Саяра еще несколько раз пыталась связаться с чародеем – каждая неудача приносила отчаянье, и хрупкая магия ускользала из лап. Мысленно перебирала фразы всех бесед, понимала с неудовольствием: скучает. Коридоры в катакомбах – итак неширокие, казалось, с каждым шагом становились еще уже. Камень давил на плечи, норовил обрушиться, спрятав под обломками золотистого зверька. Иногда фенек засыпал, погружаясь в жаркое забытье – тогда приходили кошмары, наполненные видениями пустыни. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Где-то на Етри. Без хода.
(с ОРТом)) Джуаг-ши, второй секретарь партии Рассвет Сероваро-Деревообрабатывающей гРемлинской Промышленности полз по кустам и искренне матерился. Название придумал Лен И`и, без отрыва от производства своих свитков; поскольку Вил был лишь вторым секретарем, его особенно-то и не спросили, поэтому партия носила такое вот название. Однако гремлин с этим мириться не собирался, да и были другие актуальные поводы для самовыражения. Старому потребовался поезд. Зачем, спросит общественность? А Мацубмахер знает, за кой этому маразматику понадобилось для символа революции тащить настоящий локомотив, если из картона макет 1:1 изготавливается за пол-дня. Нет, говорит, иди, и экспроприируй, как написано в Священной книге К. «Экспроприируй», слово-то еще нашел, сам сорок минут выговаривал. Джуаг-ши добрался до Етри на попутном паромобиле, довезшем почти до самого вокзала невыспавшегося худого гремлина в большой кепке, но вот до кабины локомотива Вил вынужден был ползти по гравию, насквозь пропитанному вонючим мазутом. - Мммацумбахер бы побрал их Гениальные идеи!- воскликнул зло гремлин и сел. Он только что понял: поезд мало захватить, его надо как-то доставить. А рельсов в Бэдва еще не проложили…. - Ну наконец-то! А я жду, жду... Когда отправляемся? - окликнул бравого революционера голос из окна одного из вагонов. Окно выгледяло таким же безжизненным и запыленным, как и все остальные в стоящем без дела составе, но голос был слишком деловит и требователен для галлюцинации. А еще голос был женским, негромким, но способным отражать в каждом слове такую гамму чувств, какую не всякий способен даже просто ощущать одновременно. Не всякий нормальный, конечно же. Джуаг-ши подскочил от неожиданности, звякнув бубенчиками на пелеринке. - а..ээ… - он надвинул кепку на глаза, отчего большие зеленые уши забавно опустились к плечам, напоминая вялые листы капусты. – Сейчас, сию же минуту! Нет рельсов, и нет, доведу, пока смогу, а там разберемся!, подумал Джуаг-ши, забираясь в кабину машиниста. Вот тут начались трудности и тернии, о которых предупреждал старый мудрый Зеленка. Джуаг-ши понятия не имел, как управлять паровозом. - Товарищ! – бросился он в купе на голос. –Товарищ! Скажите, вы случайно не владеете навыками управления поезда? - Поразительная наглость, - задумчиво протянул голос. Дверь купе неспешно отворилась. - Кто из нас двоих машинист, я или вы? Гремлин, в целях конспирации надвинув кепку слишком низко на глаза, не смог по достоинству оценить красоты своей собеседницы, поэтому ограничился грубой капиталистической лестью. - мм.. я, но с вами мне, естественно, не сравниться. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
(мысли и сны, великие планы)
Страница за страницей история старой школы раскрывала свои секреты перед королем. Магические камни все же несколько отличались от колец. Они, как бы это сказать, принципиально имели больше возможностей. Росли над собой в общении со своими хранителями. Становились мощными артефактами. В отличие от колец, они не были ограничены формой. В них была скрытая красота. А затем в описания летописца начали прокрадываться сведения о приближающихся схватках, подлогах, предательствах. Школу начали постепенно покидать ученики, а саму ее историю – внимание хронологиста. В конце-концов он кратко сообщает, что был «оживлен» еще один камень, замкнувший цепь, после чего действие реликвий прекратилось. Точка. Ну прекратилось, и что? Король хмыкнул, оторвал взор от страниц и посмотрел на огарок толстой свечи, которая стояла рядом с ним. Безусловно, за чтением время летит незаметно. Величество потянулось, сонно прикрыло глаза и призадумалось. Кольца, камни, камни, кольца, завершенные круги… постепенно мысли начали сливаться одна с другой, в них неожиданно появились Франц и леди Саманта. Они танцевали странный танец, а король словно стоял между ними и смотрел, смотрел… Внезапно Саманта выхватила меч и король с удивлением узнал в ней леди Аду, а напротив, вместо новоиспеченного инквизитора, танцевал собственной персоной король Матео, потрясая скипетром-булавой и цепом-державой. И они улыбались. Каким-то чудом король оказался сторонним зрителем и смотрел на то, как леди Ада срывает поцелуи с губ Матео, а в следующие мгновения оказывается связанной по рукам и ногам, близ ее шеи угрожающе занесен ее же меч, а белый король яростно щерится и пытается натурально загрызть кого-то. Затем накатило море, смывая краски. Каким-то чудом, король знал, они все были живы, но еще мгновение и утонул бы сам король. Он все смотрел и смотрел на это мгновение, растянутое в тысячи раз, пока неожиданно не повернулся, тем самым оставив море у себя за спиной и завидел эльфа. Тот с меланхоличной самоотверженностью резал себя на кусочки. А мимо маршировала колонна гоблинов, кровожадно воздев над своими головами кроваво-красный флаг с изображенной на нем разбитой киркой короной. Мимо пробежала Ада и каким-то чудом пролавировала сквозь строй, чтобы на руках вынести истекающего кровью Тралля. Синко следовала за строем, снимая то одного, то другого зазевавшегося гоблина и вовремя прячась в листве деревьев, когда весь строй неожиданно поворачивался к ней. А затем Матео и Саяра с нехорошими улыбками принялись приближаться к королю. Жрица в каскаде клинков, которые образовали вокруг нее целый ураган, у Матео в руке был большущий резак, а с лезвия резака с дикой усмешкой смотрел на короля Франц… Черный король дернулся вперед и проснулся, дико смотря перед собой, всей грудью вдыхая воздух. Последнее, что он увидел уже вырываясь из сна – Ада, протягивающая к нему руки, уносимая к морю Матео… Король приложил пальцы к глазам и попытался прогнать сон. Конечно, давно стоило этого ждать. Сны о своих подданных монарх видел и раньше, но тогда они были слабыми и забывались практически сразу же как только величество просыпалось. А тут… Во всем этом он понял только одно. Ада нуждается в помощи. И она как-то связана с Матео, грызущим что-то… Чушь какая-то. Но эмоции не обманешь. Сон может быть абсолютно не значащим, если не содержит в себе эмоций. Они же были. Необходимость куда-то идти и что-то делать. И плюнув на все его величество вышел из библиотеки на свежий воздух прогуляться. Не знаю, в какой пропорции король посвятил свое время чтению и сну, только на улице стояло уже далеко не раннее утро. Купив у торговца лотка кулек колотых орехов, величество направило свои стопы гулять по городу и слушать новости. В основном, обсуждали две архиважные новости. По слухам обещали скорое возвращение лорда и протектора, его величества Матео. В конце-концов столица не могла смириться с мыслью, что король ее покинул насовсем. Вторая великая новость – бал мадам Крюйе, затмивший все бомонды нынешней недели. В купленной за пару монет газете передавались разрешенные к печати донесения военного штаба, дескать, враг трусливо бежит на восток, покидая своих подданных и позиции. Король хмыкнул, скомкал газету и выбросил ее в придорожную грязь. -Тшш! – монарх шел по проулку, когда услышал сей странный звук. – Тшш, говорю! Еще раз усиленно прошипел голос. Король остановился и оглянулся, никого. - Ша? – поинтересовался он. - Под ноги смотри, дурень! – раздался все тот же приглушенный голос. Король посмотрел под ноги и с изумлением увидел в дырке в середине крышки люка глаз, пристально на него смотревший. – Сделай вид, что завязываешь шнурок и слушай. Величество с интересом присело на корточки и принялось слушать. - Ты знаешь пароль? – с беспокойством поинтересовался голос. - Знаю, - с некоторой усмешкой ответил король. - Отлично, значит я не ошибся. Я пришел, чтобы передать тебе, шпионус, важные сведения. Мы уже восстали. Ты должен немедленно присоединиться к нашим. - Мы уже наступаем Где мы? Уже у Матео? - Не гони волну, брат, не так быстро. Монархия ляжет вся. Но начнем мы с черного короля. Сбор на Бэ Два. Не опоздай. Тебе дано два дня. - Как я туда доберусь? - У поезда, едущего на запад мигни проводнику три раза левым глазом – это условный сигнал – вмиг домчите. - Ша! - Отлично, теперь иди, кажется, за мной погоня, крокодилы… А-я-я-я-я! Глаз из канализационного люка исчез, раздалось довольное чавканье. «Мда, приехали», - король усмехнулся и поспешил обратно в библиотеку. Надо было еще забрать девушку и... и мысли. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Е О Дин
- Это ты, – Феруней показалась из-за стеллажа, льдисто-детская в каждом движении, - ты пришел увести меня? Меня так узнают… Она провела ладонью вдоль экзотической ткани. Король согласно кивнул. Несмотря на то, что даже столица выглядела так, словно сошла со страниц какой-нибудь сказки, платье девушки поражало воображение. В лучшем случае привлекало к себе и к его владелице внимание, в худшем же… - Мы можем купить тебе любую одежду, которую ты пожелаешь, - король кивнул и скинул свой плащ с плеч. – Пока же возьми это. Вздохнул и добавил. - Нам придется много попутешествовать, прежде чем мы достигнем другой библиотеки. Сейчас мы движемся на запад, в самую гущу интриг. Ты… все еще хочешь пойти со мной? - Хочу, - она утвердительно качнула головой и подобрала кончиками пальцев края плаща. – Тебе нужна помощь, чтобы потом был покой. - Мы сыграем небольшое представление, ты будешь моей юной племянницей, а я твоим дядей. Путешествуем по свету в поисках редких книг дотиресканнской эпохи. Сейчас же пойдем. Король направился к выходу. Девочка взяла его под руку и просеменила рядом. Они неспешно шли по улице, изображая целеустремленно направляющихся людей, имеющих полную власть над своим временем. Через десять минут - добрались до дверей величественного ателье… девочка остановилась и отрицательно покачала головой: - Нет, извини. Я такая, какой ты меня видишь и меняться не стану. Я могу носить твой плащ. Дядя остановился, прикусил нижнюю губу и согласно кивнул. - Хорошо. Тогда просто прогуляемся. У нас еще час времени до поезда. Можем просто пройтись по городу. - Я не хочу, - она сжала тоненькими пальчиками мужское запястье. – Давай просто побудем у платформы? Король молча кивнул и направился к железнодорожной станции. Они остановились возле скамейки на перроне, под небольшим навесом, защищающим от дождя, а иногда и от солнца. Величество достал из кармана кулек с орехами и предложил его Феруней. - Будешь? Она отрицательно покачала головой и указала в сторону небольшой палатки – в продолговатых лотках лежали сушеные фрукты: курага, чернослив, дольки яблок. Попросив взглядом разрешения, король поднялся и подошел к лотку. Продавец вежливо раскланялся перед ним, а величество замер, только сейчас сообразив, что он вообще-то не знает, что из предложенного захочет его спутница. Смущенно помявшись, король таки выбрал по кульку кураги (к которой сам питал тайное пристрастие), сушеной вишни и сушеных яблок. Заплатил мелкой монетой, за что удостоился пренебрежительного взгляда в спину. Вернулся к девушке и протянул все три на выбор, правда, успев закусить одним из кусочков кураги. Феруней мягко обхватила маисово-белыми ладошками конвертик с вишней и радостно забросила одну из темных бисеринок за щеку. Оставалось сорок минут до прибытия поезда. (c Cейденом) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Е4. Черный ферзь и белый слон.
Без хода и (пока что) без боя. Совместно с Тельтиаром. Заметив одинокую фигуру на холме, несколько церковников на парациклах оторвались от основной колонны, направившись к ней. Проверить, кто это было необходимо, ведь - Город Сорока Имен - зона военная и закрытая. Здесь уже шли боевые действия и... любой, кто не являлся Белым, мог оказаться Черным. Парациклист с нашивками Старшего Брата остановился у подножия холма: - Назови себя и спускайся! - Приказал он. Трое других молча вскинули ружья. На счастье церковников, Саманта была настроена миролюбиво. Кроме того, для путешествия она переоделась в более удобный костюм, и сейчас ничего не выдавало в ней мага. По крайней мере, с первого взгляда. Раз так - можно и поиграть. - Я здесь живу, - сказала она, подняв руки, как требовалось. Эти люди ничего не смыслили в магии, иначе предложили бы иной жест. В таком положении она могла испепелить их в мгновение ока. - Вы - черные? Или же - белые? - А то сама не видишь? - крикнул священник. - Спускайся, расскажешь кое-чего, а там отпустим. Магичка решила притворяться простушкой и дальше, а потому изобразила на лице смесь умиления с восхищением. - Эти штуки стреляют? - спросила она. - Это так называется? Извините, у нас давно никто не бывал, тем более - столь представительный. Сопровождавший эти слова взгляд был почти восхищенным. Леди Риши надеялась, что смотрится достаточной простофилей. Впрочем, солдатне много не надо. Лишь бы дали хвост распушить... "Не было, как же - совсем недавно прямо тут магики отряд какого-то гнома-стрелка разбили!" - Хмыкнул церковник, но решил, что разбираться пусть будет начальство, а ему давно пора к обеду. - За нами следуй, а то увидишь, как они стреляют. - И на себе ощутишь, - усмехнулся другой монах. Парациклисты развернулись, окружив женщину и направившись обратно на самой низкой скорости. "Рыцари, - недовольно подумала про себя Саманта. - Ехать, когда дама идет пешком". Но вслух решила не возникать. Назвался груздем, как говориться. Кроме того, главный говорил про "отпустим", так что, при должном терпении, из общения с технарями могло выйти и нечто полезное. "Надеюсь, сюда не принесет Вензела». Когда они вернулись к колонне, большинство воинов уже остановилось на постой, разбивая лагерь или же занимая наиболее приемлемые для жилья руины, готовили на кострах пищу. Так что на найденную патрульными женщину никто внимания не обращал. - Капитан Гаркин! - Позвал церковник. - Эй, капитан! - Да? - Недовольно отозвался вояка, отрываясь от фляжки. - Что еще? - Местную нашли, надо бы поспрошать. - А я тут при чем? - Зло бросил капитан. - У нас инквизитор есть! - Да ну его в пень! - Повысил голос церковник. - Мы не ему подчиняемся, а Его Преподобию... Надо сказать, что, чем ближе они подходили к колонне, тем хуже эта идея казалась. Возможно, стоило убить их прямо тем? – спрашивала себя Саманта. Что-то она в последнее время непозволительно размякла. Маги ее специальности должны быть безжалостны. Как и огонь. Эта стихия не дает легкой смерти, и сами маги порой ходят по краю. Очень многие огненные чародеи заканчивали жизнь в собственном пламени. Она привыкла считать это профессиональным риском. И вот теперь – это странное милосердие. Может, она поглупела? Но, услышав про «Его преподобие», леди Риши оторвалась от самобичевания, ощутив всплеск интереса. - А кто это такой? – шепотом спросила она конвоира. - Отто фон Мацумбахер! - С готовностью ответил монашек. Было видно, что он горд тем, что служит такому человеку. - Убийца магов и защитник веры. - О-о-о! - протянула Саманта. Про Отто черные были наслышаны. И магичка отлично помнила, как жрец не любит огненных магов. - И он меня примет? - Может тебе еще сразу к королю приглашение оформить? - Рассмеялся капитан, а заодно и все, кто стояли рядом. - А и черти с вами, позовите Талька, пусть разбирается. - Так точно, - кивнул другой солдат, исчезнув за обломками какого-то здания - К королю - тоже неплохо, - задумчиво отозвалась Саманта, прощупывая пространство. Здесь были следы чужой магии. Нечастое, надо сказать, явление в лагере технологии. "Похоже, наш ледяной маг и тут наследил", - с неудовольствием подумала женщина. Тем временем появился и Тальк - личный слуга техножреца пользовался особым положением при войсках, будучи чем-то вроде негласного командира при отсутствии Отто. Впрочем - в военные действия он старался не лезть, а вот организационные вопросы решал большей частью именно он. Сейчас Тальк выглядел несколько чумазым, а его рабочий комбинезон покрывали пятна масла и сажи. - Чем обязан? - Да вот, допросить бы, - указал на женщину капитан. - А без меня? - Посмотрел из-под защитных очков служитель. - Инквизицию позвать? - Пожал плечами офицер. - Не стоит. - Он обернулся к допрашиваемой. - Имя? - Тамира, - отозвалась магичка, решив, что "Саманта" - слишком хороший намек для жреца. - Делами займитесь! - Прикрикнул Тальк на столпившихся вокруг солдат. - Я вам что, святая инквизиция, чтобы представления устраивать? Недовольно зароптав, вояки разошлись. - Итак, кто ты и откуда? - Местная я. Живу тут, - ответила леди Риши. И постаралась перевести разговор: - А я, и, правда, увижу жреца? Настоящего? - Если приглядишься, то вон там, - он указал пальцем. - Можно увидеть Бронекостюм Мацумбахера. Однако лучше расскажи, что здесь происходило в последние несколько дней? - Землетрясение. Много пыли, - Саманта решила быть лаконичной, пристально рассматривая бронекостюм. Все всяких сомнений, магией тянуло оттуда. "Ну, Вензел..., - возмущенно подумала маг Огня. - Не мог, что ли, на Матео тренироваться. Он хоть всех магиков одинаково недолюбливает..." - А столб огня? - Какой столб? - удивление было отнюдь неподдельным. - Да ты что, ничего не видела? - Удивился Тальк. А еще местная. - Отовсюду видно же было. Ладно, расскажи про землетрясение? - Я шла - и упала. отовсюду посыпались камни, - покорно ответила технарю Саманта Риши. - Здесь странное место, но землетрясения - редкость. Если был огонь, значит... это что-то магическое? "Вот только своих войск мне еще тут не хватало". - Вот и Вензел так говорил, - пробурчал себе под нос священник. - Можешь отвести меня туда, где землетрясение было сильнее всего? - Наверное, там, где был столб, - отозвалась магичка. - А, так как столба я не видела... - она развела руками. - Еще что-нибудь о руинах знаешь? Входы в катакомбы может? Ну, об этом лисы рассказали достаточно. - Тут кругом катакомбы. Много входов - и выходов. Все зависит от того, куда его преподобие хочет попасть. мы, местные мало ходим по здешним руинам. Это небезопасно, особенно - для слабой девушки, - она кокетливо улыбнулась. - Покажи вход пошире, - приказал Тальк, а затем бросил одному из солдат. - Позови Его Преподобие. Саманта прикрыла глаза, призывая на помощь магическое чутье. Чтобы найти большую дырку в земле много уменья не надо, справиться и ученик. Оно и хорошо - не стоит светить тут особыми талантами. Вход отыскался неподалеку, да такой, что жрец в боекостюме пролезет и поперек. Саманта открыла глаза - и увидела перед собой техножреца. На этот раз Отто находился в передвижном бронеинвалидном кресле на колесиках, с виду напоминавшем железный ящик с торчащими оттуда ружейными дулами. Позади стоял еще один священник. - Веди, - велел Тальк. Рот Саманты открылся, изображая собой букву "О". Она как-то не думала. что дело зашло так далеко. - Вход там, - магичка манула рукой в сторону отверстия, продолжая во все глаза рассматривать Отто. - Ну так веди, - на этот раз говорил Карл. - А то "там-сям" это не дело. Леди Риши пожала плечами - и пошла прямиком к найденному входу. Заскрипели колеса каталки, раздался топот подкованных сапог - следом за жрецом к катакомбам шли почти семь десятков воинов орденоносной дивизии, вооруженные мечами, ружьями и фонарями. - Вот, - сказала магичка, останавливаясь перед темным провалом. Снизу пахло гнилью и сыростью. Женщина непроизвольно поморщилась: "Ну и дыра. Во всех смыслах". - Подайте огня! - Прокричал Тальк, послав вперед двоих солдат с фонарями. затем стали налаживать спуск для техножреца. На это потребовалось немало времени - А зачем вам туда лезть? На поверхности как-то спокойнее, - спросила магичка у Талька. Жрец ее не узнал, и это несколько успокаивало. Служитель усмехнулся: - То, что нужно Его Преподобию - внизу. - Вот там? - Саманта указала вниз пальцем, и в ее тоне ясно читалось все, что она думала про это неуютное место. - Судя по виду - там живет одна нечисть. - Нечисть живет там, - стоявший возле коляски жреца Карл указал на Север, туда где располагались твердыни Черных. Магичка скептически поджала губы, с усилием удержавшись от диспута. Молчание жреца беспокоило ее больше, чем хотелось показывать. Что может быть хуже, чем постоянно ждать драки и не знать, будет она или нет? Когда переправа была налажена, и жреца поставили на скат, из транслятора донесся трескучий голос Отто: - Пусть женщина тоже спускается. Вполне разумная предосторожность - кто знает, что там и не ловушка ли все это. Первым желанием женщины было громко послать технарей прямо в пекло изначального пламени. Ей совсем не хотелось ТУДА лезть. Но, посмотрев на количество орудийных стволов, Саманта Риши выругалась лишь мысленно. И - шагнула к проему. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
ORTъ >>> |
![]() |
Поезд, застрявший на Е3. Без хода.
(Ортъ и Сигрид) Оценить красоту собеседницы гремлин не мог, а вот собеседница, удобно расположившаяся за откидным столиком и как ни в чем не бывало попивающая чай, с интересом оглядела "машиниста" с головы до ног. Похоже, зрелище пришлось ей по нраву, по-крайней мере женщина благосклонно улыбнулась и жестом пригласила гремлина войти. И вот уже с этого жеста стоит начать более детальный рассказ об обитательнице купе... ...Потому что даже гремлинов-революционеров не каждый день приглашают войти, приветливо указывая на сиденье напротив массивным бронзовым щупальцем из множества клепанных сегментов, увенчанным зловещего вида клешней-манипулятором. Женщина сидела, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку сиденья. Это была не слишком молодая, но весьма ухоженная изящная шатенка с аристократическими чертами лица, одетая в светло-зеленое платье весьма необычного фасона, перетянутое кожаными ремнями с кольцами-креплениями... Впрочем, какое там платье! В первую очередь в глаза бросалось то, что шея женщины почти до самого подбородка состояла из плотно подогнанных друг к другу бронзовых пластин, а из ее экстравагантной прически, успокаивающе шурша, тянулись извивающиеся тонкие бронзовые щупальца с закрепленными на них крючьями, линзами, зажимами и даже небольшой расческой. Еще два щупальца, крупных и внушительной толщины, венчали голову и, обвивая тело странной незнакомки, служили ей дополнительной парой рук. В данный момент одна такая "рученька" держала над столиком небольшое фарфоровое блюдце с чашкой горячего чая. Протянув живую руку в изящной белой перчатке и с рядом бронзовых пластин на запястье, женщина взяла чашку и отпила пару глотков. Глаза странной дамы скрывались под выпуклыми зеленоватыми линзами очков, подозрительно напоминающих летные. - Угощайтесь, - она кивнула на чайный сервиз и полную сахарницу. Джуаг-ши сел прямо на койку, больно сел, но не заметил этого, принял из.. металлического щупальца чашку, благодарно кивнул. Рот он тоже забыл закрыть. - Аа.. товарищ.. мадам… а как вас.. по имени.. званию.. обращаться.. мэм? - Леди Эвелина Рамштайнер к вашим услугам, - женщина слегка поклонилась, издав шеей громкий металлический скрежет. - Впрочем, можете называть меня, как считаете нужным. Так что там, говорите, с нашим поездом? Гремлин сглотнул, попытался отпить чаю, но, так как отвести взгляд от леди Эвелины у него не получалось, то и чашку он пронес мимо рта, выплеснув немного ароматного чая на пелеринку. - Оч..чень приятно. Джуаг-ши Вил. А с паровозом все в порядке. Должно быть. Вы не посмотрите? Не может быть, чтобы такая верная револ.. эм, дама не разбиралась в паровозах. Он подтвердил свои слова вежливым кивком -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Рокировка. Часть вторая. Ладья Н8-F8.
Грохот слышался на многие мили. Да, это вам не секретные шпионские подразделения, это элитная тяжелая гвардия - отряд боевых слонов "Воля Махараджи" меняет диспозицию. Полированные бивни сверкают на солнце, пыль летит из под мускулистых ног, всадники поправляют вооружение, вглядываясь вдаль. На самом деле, шум был несколько нарочитым - чтобы окружающие не заметили недостачи. Все-таки двенадцать слонов - это не шестнадцать. А за обнаруженную недостачу по хоботу не погладят. Холмы Жевосемья пролетели незаметно, Кшар только успел подивиться безлюдности местности. "Видимо война уже совсем в разгаре. Тогда не удивительно, что королю пришлось задействовать резервы" Согласно плану, отряд должен был встретиться со штабом в его новом месте расположения и получить соответствующие распоряжения. Перед тем как уничтожить приказ, Кшар трижды повторил про себя: "Эфвос Э-М,Эфвос Э-М,Эфвос Э-М". И именно к лагерю сейчас изо всех несся отряд, так как бежать медленнее после получения приказа с пометкой "срочно" было бы преступлением. ... Эфвос Э-М, некоторое время спустя. Лагерь был пуст. Ни малейших признаков жизни. Пустые здания, вытоптанная земля, и, что самое главное, тишина. Такая тишина, которой не может быть в центральном штабе во время войны. -Эй, а где все?- голос командира "Воли махараджи" прозвучал довольно растеряно -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
Лагерь "Дьволов" на F3. Задолго до хода.
Утро после исчезновения Ханны. (давно написано и до сих пор не выложено) - Не семени! Ты делаешь слишком много лишних шагов, быстро устаешь, теряешь темп... Переходы шире и плавнее... Встречные удары можно обходить вот так!.. - Тридцать четыре, - бесстрастно отсчитал Карл. А может Густав, какая к черту разница? - ...а можно гасить вот так! - барон резко остановился, отбрасывая клинок противника в сторону. - Не вытягивай так руку, будет трудно успеть закрыться, если я сделаю вот так... - Тридцать пять, - поведал Густав. Или Карл? Запыхавшийся Вольф раскраснелся и озирался затравленно, но командор требовал без конца нападать, принимать удары, не давал передохнуть. - Зачем?! - почти взмолился он наконец, останавливаясь и пропуская тридцать шестой удар. - Милсдарь командор, зачем нам обучаться всему этому? Мы же пилоты, к чему нам махать железками? Что за блажь такая?.. Сказав это, толстяк Странгель тотчас ужаснулся собственным словам и как-то весь сжался, притихнув и с опаской косясь на барона. Но Железный лишь коротко усмехнулся и отсалютовал клинком, переводя дух. - Видишь ли, Вольф, я считаю это куда более полезным времяпровождением, нежели столь дорогие вашему сердцу пьянки. Вдобавок, согласитесь, владеть клинком куда приятнее, чем не владеть. Ведь наш противник - тот, настоящий противник - неизмеримо коварнее и опаснее, чем может показаться. Он появляется из ниоткуда, наносит подлые удары в спину под покровом тьмы... Ну, проще говоря, будь ты хоть трижды асом в небе, что ты будешь делать, если маги застанут тебя, скажем, здесь, в лагере? - Как будто клинок спасет от чар! - фыркнул один из близнецов. - Представьте себе, бывает и так! - откликнулся Рамштайнер с ухмылкой. - Видите этот палаш, господа? Это не эфпятская сталь, нет... Его мне изготовил... изготовила одна давняя знакомая, - при этих словах Странгель-старший понимающе кивнул и опустил глаза. - Любая магия отскакивает от него, как у церковника молитвы от зубов. Но даже без этого лучшее оружие против чар - это ваша воля. Чем она сильнее - тем труднее воздействовать на вас магически. - И что, от той же шаровой молнии спасет? - не унимались братья-скептики. - А под нее нечего просто подставляться. Всякое физическое воплощение магии - суть снаряд, ничего особенного. А от всякого метафизического ее воплощения вас может спасти лишь ваша собственная воля. И уж поверьте, вы не раз скажете мне спасибо за эти уроки... - Да много ли клинком навоюешь? - презрительно фыркнул не то Карл, не то Густав. - Представьте себе, юноша, - строго заметил Железный. - Сейчас я вам продемонстрирую. Нападайте! - Кто? - Все, - улыбнулся барон Генрих. Пилоты дружно пожали плечами, разом взметнулись шесть клинков... Нет, пять. - Ай! Ви-ви-виноват... - Ничего, Кенни. Ну же, вперед! Первым с места неожиданно для себя сорвался Форш. Сорвался, яростно рассек воздух перед лицом у легко отступившего на шаг командора - и тотчас ощутил тупой укол обмотанного тряпицей палаша в солнечное сплетение. Близнецы напали синхронно с двух сторон, перешагнув через Кенни, сосредоточенно обматывающего клинок защитным чехлом, а ладонь - бинтом. Рамштайнер полуприсел, пропуская над собой один удар и ловя гардой второй, подставил подножку налетевшему Вольфу, перескочил через него, молниеносно развернулся, отведя выпад Карла (Густава?), шагнул вперед, встречая замах Густава (Карла?) опережающим ударом, оттолкнул ногой замешкавшегося Форша... Старик Странгель стоял, опершись на костыль. Зрелище успело ему порядком наскучить: сыновья и Костерок неуклюже толклись вокруг стремительного и верткого Рамштайнера, удар за ударом пробуя его защиту на прочность, но он уходил с линии удара, молниеносно контратаковал, разил снова и снова, входил в азарт - и клинки сталкивались все чаще. Молодые пилоты старались, очень старались. По их сосредоточенным лицам градом катился пот, они пробовали разные тактики, нападали одновременно с разных сторон – но Генрих всегда был на шаг впереди своих орлов. От такой вопиющей неуязвимости старого позера Иерониму вскоре стало до того тошно, что возник изрядный соблазн поучаствовать в схватке – благо он-то знал, что может даже на костылях составить Рамштайнеру конкуренцию. И все же старик не стал этого делать. Пусть ребята учатся справляться сами. В одном Железный был прав – это им еще ох как пригодится… Все там же. День 17-го хода. Но все еще не ход. (совместно с Торвиком) - Барон Генрих обязательно что-нибудь придумает, - с уверенностью в голосе заявил Форш, от избытка чувств с размаху опустив кулак на... - Ой, извини, Кенни! - Ни-ни-ничего... Шесть уныло ссутулившихся фигур расположились у огня, время от времени шевеля прутьями угольки. Есть не хотелось даже Странгелю-старшему, чего с ним прежде обычно не бывало. - Это все из-за вас, - проворчал Вольф, косясь на братьев. - Вы эту гадость в лагерь притащили! - А ты зато хлебал за троих, - беззлобно огрызнулся один из близнецов. - Толку-то теперь разбираться? - добавил второй. - Командор сказал, будет связываться со ставкой... - Связывались, - Гай выглядел несчастным, как никогда. - Там никто ничего не знает. И вообще я прямо сквозь психофон чувствовал, как они там дружно пальцем у виска крутят. - И правильно крутят. Кому сказать - засмеют. Только вот мне не смешно, - буркнул Иероним. Самого барона у костра не было. Все последнее время с самого исчезновения Ханны Железный посвящал тому, что тренировал подчиненных или тренировался сам, загоняя себя едва ли не до изнеможения, но при этом не позволяя проявлять ни тени слабости на глазах пилотов. Те, конечно, все видели и понимали, но молчали. Сейчас всех куда больше занимала судьба пропавшей летчицы. В этот-то момент и прибыл посыльный. Невысокий полноватый подросток в кожанке подъехал на мотоцикле так, что его никто и не заметил, тихонько отделился от своего железного коня и подошёл к костру. - Что коптим? - было первое, что он спросил, оглянувшись на окружающих и втянув чувствительным носом запах варева. Пять с половиной пар глаз обратились на прибывшего, потом дружно покосились по сторонам. Послышался выдох облегчения: рядом не было Рамштайнера, который едва ли погладил бы по головке за потерю бдительности и отсутствие часовых. - Что Бог послал, - криво усмехнулся старик Странгель, шутливо изображая сельский говорок. - А ты, мил человек, чьих будешь? Ладонь его слегка коснулась рукояти кортика, остальные тоже немного напряглись, но это было скорее следствие всеобщей взвинченности. Магиком незнакомец быть решительно не мог, разве что каким-нибудь шибко хитрым шпионом, ведь всем известно, что маги Черного Короля не дружат с техникой сложнее зубочистки. - Свои, свои. Гонец... Э, братцы, а вот кардамон бы вам не помешал. Черноволосый подросток полез за пазуху, вынул сперва какой-то пакет, после вынул мешочек с аккуратной завязкой, затем ещё один, поменьше. Аккуратно разложив всё это перед собой, он сперва поднёс приправы к огню, потом какой-то тонкой ложечкой смешал на пакете горсть из первого пакета и пару щепоток из второго. Получившийся порошок подросток аккуратно высыпал в котёл. - Теперь будет съедобно, - парнишка сделал брови домиком и посмотрел на окружавших его людей, - Вот только остынет слегонца. - Во гонцы пошли, а! - восхищенно прицокнул языком Странгель-старший. - Ты располагайся, располагайся, отобедаешь с нами. У нас тут, конечно, харч не королевский, но чем богаты... Пилоты радостно и нетерпеливо закивали. Старик Иероним открыл было рот, чтобы сказать что-то еще, но его перебил Форш, пребывающий в святой уверенности, что гонцы являются лишь с одной святой целью: - Ее нашли? С ней все в порядке? - С кем? - парнишка замигал большими глазами, - Я от короля Матео. Да! - хлопнул он себя по лбу, - Совсем забыл. Старшой у вас где. Надо б вручить. Переводят вас. - Как с кем?! - возмутился Костерок. - Как переводят?! - возмутились братья. - Куда переводят?! - возмутился Дед. Кенни не нашел повода для возмущения и потому лишь робко поинтересовался: - А г-г-где ко-ко-командор? Повисла пауза. - Ой, извините, - смутился Форш. - Ни-ни-ничего, - по привычке отозвался Кенни, привыкший принимать любого рода извинения на свой счет. Вольф молча поднялся и поспешил за Рамштайнером. - Командор Генрих Рамштайнер к вашим услугам, - козырнул послыльному барон, подойдя к костру. Только что скакал по склонам холмов, как гордое горное животное, отрабатывал удары на деревянных колодах и отчаянно рубился с воздухом и уже - мундир, лоск, официоз. В этом был весь Железный Барон. - Это, здравия желаю, - несколько неуверенно отсалютовал королевский посланник, - Вот вам приказ. С Батиной, ой, то есть короля Матео печаткой. На Аэродром обратно вас переводят. Подзаправиться и вообще. Да там ничего. Даже душ горячий пацаны сделали. И консервы мы не все съели. Так что - вот оно так. Парень протянул пакет, на котором до этого смешивал приправы к трапезе низших чинов воинства Рамштайнера Лицо барона вытянулось и посерело. Приняв пакет из рук гонца, он надорвал печать и принялся читать, напряженно стиснув зубы. Впрочем, остальные пилоты его спокойствия не разделяли: - Подзаправиться?! - не поверил своим ушам Иероним Странгель. - Да у нас топлива... Да мы же тут... Мы тут черт знает сколько без дела стоим! Его поддержал согласный сбивчивый хор голосов. Косервы... горячий душ... Все это не укладывалось в головах летчиков. Отступать? Сейчас?! Когда бедная Ханна, возможно, в плену у магиков, когда черная зараза наступает со всех сторон - отступать? - Возможно, в штабе Его Величества Матео возникла некоторая путаница, - бесцветным голосом проговорил Рамштайнер наконец. - Вы уверены, что Его Величество в полной мере осведомлен о настоящей ситуации? - А давайте сами к нему съездите. И расскажИте. Но всё же приказ выполните, ладно. А кто такая Ханна, а? Мы о таковой и не слышали. - Безусловно, приказ Его Величества не подлежит обсуждению, - глухо проговорил барон. - А Ханна - это летчица из моего звена, без вести пропавшая при совершении... эм-м... патрульно-разведывательного облета. Впрочем, вы правы - как только мы прибудем на Жеоди'Н, я немедленно буду просить аудиенции у Его Величества. Если хотите - можете лететь с нами, так оно всяко быстрее, а ваше... транспортное средство мы вполне можем тросами укрепить на одном из авионов. Команды не было, но "Дьяволы" повскакивали с мест. Они очень тонко почувствовали грань, за которой не стоит спорить и возмущаться. В конце концов, все верили - командор знает, что делает. Все, кроме самого командора. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Соуль >>> |
![]() |
Ечеты Ре
Черная пешка. Если долго идти по горячему песку, лапы перестают чувствовать - больше не понимаешь, какая демоническая и жаркая бездна окружает. Глубоко, далеко под землей, не светит солнце, а звон нечастых капель заставляет вздрагивать. Приходят видения лентами тончайшего газа, расшитого сверкающим стеклярусом и желтовато-золотистой, как песок, нитью. Девушки ткут полотно... усердно перебирают петли и следят, чтобы волокно скользило точно между второй и первой подушечками безымянного пальца - только тогда узор будет ровным. Нить не запутается. Это полотно набросят на плечи в праздничный день и поведет отец за руку... а рука у него гнилая, точно корпус мертвого корабля. Лиса шла за светлячком, неярко мерцавшим, норовившим угаснуть - по левую сторону тянулась огромная каменная плита, покрытая резными звездочками. Какое смешное в подземельях небо! Снова вихрем светлая ткань... светлая ткань, расшитая к встрече с седьмым всадником. Светлая ткань с багровыми подтеками, и день встречи. Снега потом. И руки брата, совсем другие, чем у отца. Сообщение отредактировал Соуль - 19-09-2007, 12:17 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-06-2025, 23:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |