В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Битва за Тиресканну, шахматные войны

Sarina >>>
post #421, отправлено 28-09-2007, 9:00

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

Аэродром на G1 Аделаида у белых. (лагерь рыцарей все еще на H7)

Мерный звук точильного камня наполнял воздух. Аделаида сидела на знакомых снарядных ящиках и бездумно водила по клинку. В голове смешались, как говорится кони-люди. Разум воевал с эмоциями, честь с любовью. Девушка не обращала внимания на то что происходило вокруг, полностью погрузившись в собственные мысли. Как ни крути, она предавала. Предавала себя, предавала странную дружбу, что возникла у нее с теми кто держал ее в плену. В плену ли? В какой момент этот плен стал добровольным, - спрашивала она себя и не находила ответа. Волосы цвета корицы разметались по плечам и щекам, став игрушкой ветра, но в таком состоянии ей было все равно. Взгляд палладина был устремлен… нет, не к твердыням Черных, а туда откуда утром она приехала. К ее тюрьме.
Парни подошли к Аделаиде.
- Ну, чё киснешь? К своим идёшь? Соскучилась, небось? - спросил Репа, усаживаясь рядом.
Рыцарь вздрогнула от неожиданности, затем медленно подняла взгляд на Репу и, остановив точильный камень, тихо произнесла.
- В чем-то соскучилась. В чем-то нет.
- Т-ты п-ппопроще, что ли? - подсел с другой стороны Томич и подставил ещё неяркому светилу своё веснушчатое лицо, - Говоришь з-загадками, а нам б-башку ломай, п-понимая, что не так.
Аделаида отложила камень и хмыкнула.
- Ну вот смотри. Вернусь я к своим. Парни мои рады будут, но есть там и те кому я неугодна. Слишком буквально слово честь понимаю и благородство. Советники может и не пойдут против короля, а вот парочка магов меня с радостью в измене обвинят и на костре сожгут. Да ладно, это в сущности не важно. Сама напросилась.
- Х-х-хреновато оно, когда враги есть, - согласился Томич.
- А без них не бывает, если ты только не монах какой. Но это неважно, вашу девочку спасать надо, а я что... Я привыкла. Не всегда то что надо совпадает с тем что хочу.
- Помозгуем, - серьёзно сказал Репа, - Ты, Адка, нас знаешь. Да и Матео не такая сволочь, как ты думаешь.
- Репа, кто сказал, что я так думаю? Ты думаешь это его решение?
- Т-так т-ты сама с-сказала... - удивился Томич. Репа кивнул девушке, мол говори на чистоту, тут все свои. В недомолвки играть уже негкогда.
- Я всего лишь сказала, что он не возражал, - девушка воткнула меч в сосетний ящик и клинок легко прошел сквозь дерево. - Понимаете... Быть королем, командиром не так и просто. Иногда приходится принимать решения, которые либо претят тебе, либо непонятны твоим друзьям. Все это накладывает особые рамки. Понятия чести, кодексы и уставы, - Аделаида замялась. - Это я предложила королю Матео исполнить его долг перед подданными, обменяв столь удачно пойманного ранее командира отряда черных на плененную недавно летчицу.
- А й-йа бы не отдал.
- Молчи лучше, "не отдал", а потом пехтура бы забузила, сказала бы, что король б.. - парень запнулся, потом продолжил, - не чтит интереcы союзников и переметнулась бы к противнику. Оно нам надо? Нам-то, ясен пень, до фени, а вот стране. Вот и мозгуй!
- Н-ну, Репа, с-силён! А если, - и он, подскочив к другу, что-то горячо зашептал тому на ухо.
Репа улыбнулся.
- И меня такая мысля пробивала. А ты, Адка, не боись, волчаты добычу не упустят.
- упорхнула добыча, - усмехнулась Аделаида. - На крыльях вашей летчицы. Второй раз в плен попасть мне не дадут. Так что..
Девушка развела руками, остановив взгляд на навершии фамильного меча.
Парни перемигнулись.
- А Д-две д-девки куда лучшем од-дной, - спошлил Томич, за что и получил тут же могучей рукой Репы смачного подзатыльника.
- Да, Томич, придворные дамы. считай, уже в обмороке валяются от таких слов, - усмехнулась Аделаида. - Только вот две... У вас что, кроме летчицы еще кого поймали? Король на один к двум может ине пойти.
- А всё тебе скажи, - оборвал Репа, - всё, кончай базар, рассвет близко. Удачи тебе, рыцарь.
- Мне она.. впрочем спасибо, - паладин легко выдернула меч и отправила его в ножны.
Изящным движением девушка поднялась с ящика и направилась к Рамштайнеру, узнать не вернулся ли гонец.

(в соавторстве с Торвиком)

Сообщение отредактировал Sarina - 28-09-2007, 15:38

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сейден >>>
post #422, отправлено 28-09-2007, 20:08

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

(Возле f8. Между ходами)
(Написано это вместе с Ингаром)

- Шкафы сюда! Сюда я сказал! – Тралль торопливо ходил из комнаты в комнату, раздавая распоряжения наемным рабочим. Воссоздание атмосферы дворца находилось в самом разгаре и отнимало все силы интеллектуального политического аппарата. – И осторожнее, проклятые, не сервизы тягаете… А здесь что такое? Я же сказал поставить эти столы на втором этаже! Вы подумали, что скажет его величество когда вернется? Нет? Ну так я подумал и…
- Сэр, сэр, донесение от гонца, пурпурный гриф важности, - секретарь, ловко протиснувшись под локтем министра, быстро вручил ему письмо.
-… А? Хорошо, давай сюда, - впрочем, секретаря того уже и след простыл. – Мгм, мгм. Что?
Тралль взволнованно замер.
- Высшие, ну как так можно?! Как мы могли умудриться потерять слонов??? – и побежал организовывать очередное совещание по поиску пропавшей армии.
...А тем временем "Воля Махараджи" строила круговую оборону. Брошенный лагерь окружил небольшой ров, в который были воткнуты кривые заточенные колья, шатры были установлены в классическом порядке "восход солнца над бескрайней равниной". Патрули слонов совершали круговые обходы, уже сформировав две довольно заметные колеи по внутреннему периметру. Отряд был готов ко всему: как к вестям от штаба, так и к нападению врага. Но ни того, ни другого все не происходило.
- Я не понимаю, - стучал себя по груди кулаком Двалль, кузен Тралля, назначенный ответственным за проведение операции с перемещением отряда «Воли Махараджи» на защитную позицию. – Эф Восемь, они должны были быть на эф восемь! Я не понимаю.
Продолжал стенать он.
- Какие же будут предложения, судари? Мы можем еще смириться с ситуацией, что наши войска в отдаленных местах могут не получать своевременных указаний и вынуждены действовать порой на свой страх и риск, но чтобы терять армии, находящиеся в каких-то милях пути… Итак, ваши предложения?
... Отчаявшись дождаться хотя бы какого-то оживления, Кшар решил отправить в разведку Думара.
-И что, я прямо так и поеду? На слоне в разведку? По кустам буду ползать на слоновьем брюхе, за деревьями прятаться?- Думар очень не любил самостоятельных миссий. Но Кшар, понимая, что его племяннику вскоре предстоит получить под командование свой отряд, постоянно посылал его на выполнение самых разнообразных заданий.

-Ну, почему же на слоне?- усмехнулся предводитель - вон, в конюшне осел остался. На нем и поедешь. Если что, его и бросить не жалко.
Племянник не нашел подходящих аргументов и, понурившись, кивнул:
- Хорошо, дядя, все сделаю.

Пока в штабе шло большое совещание, а в ставке «Воли Махараджи» ждали дальнейших распоряжений и устраивались, разбивали лагерь, один из не самых везучих в мире людей, Ирвин Длинноногий, пробирался по лесному оврагу, с каждым новым шагов находя все больше и больше нелицеприятных эпитетов по отношению к начальству, заславшему его сюда, по отношению к своей девушке, в очередной раз устроившей из-за этого истерику и в, опять же, очередной раз выставившая его на улицу.
Холодные змеиные глаза встретились взглядом с его глазами, а затем змея уползла, демонстрируя ярко-красную полоску на почти черном фоне своей спины.
- Ша, - выдохнул следопыт и двинулся дальше.
..Осел оказался на редкость упрямый. Сначала он категорически не хотел выходить из загона. Только привязав поводья к слону, удалось вытащить его наружу, где Думар, сев сверху, решил применить навыки погонщика и ткнул животное заостренной палкой. Раздавшийся рев едва не заставил подпрыгнуть всех слонов. Осел рванулся в ворота со всей скоростью, на которую был способен.
Бешеная гонка длилась около часа. Думар уже было освоился как с седлом, так и с поводьями, как коварное животное, резко остановившись, взбрыкнуло задними ногами.
Думар был опытным наездником, но между слоном и ослом есть по крайней мере одна существенная разница: слоны не брыкаются. Поэтому нет ничего удивительного, что кшаров племянник перелетел через круп и приземлился прямо на грязную землю, чудом избежав столкновения с большим камнем. Освободившийся же осел в то же мгновение рванул в направлении лагеря.
Ручей перегородил следопыту дорогу. Ирвин присел на корточки и прикоснулся пальцами к земле. Уж больно интересный след там остался. Копыто с четырьмя выступами, такими же длинными как у коровы.
- Что за звери? Не понимаю. Одна мутация за другой. Брр, - он зябко передернул плечами и обернулся на далекий шум. На всякий пожарный вытащил из ножен длинный кинжал и замер, прислушиваясь. Шум приблизился, а затем среди зарослей мелькнуло тело некоего странного длинноухого зверя, тут же исчезнувшего. Следопыт выдохнул, обнаружив, что во время ожидания задержал дыхания, чтобы его шум не мешал Ирвину прислушиваться.
Поднялся на ноги и пошел в сторону зарослей. Краткий осмотр дал любопытный результат – длинноухое чудовище оказалось ослом.
- И от кого же тут, интересно, бегают ослы? Мгм, хм… - Ирвин осторожно пошел вдоль цепочки следов, в любую секунду готовый в равной степени как к нападению, так и к бегству.
... Думар, покряхтывая, встал, оперся на левую ногу и вскрикнул от боли, пронзившей его.
"Похоже, вывихнул ногу. Хорошо если не перелом. Ну, животное, я тебе покажу!" - думал он, оглядываясь в поисках палки.
- Эй, ты как, жив? На тебя напал дикий лесной осел? – Ирвин выбрался через протоптанную зверем дорогу к Думару. - Ноги-руки целы?
-Да нет,- сквозь зубы пробормотал тот, - на этом исчадии преисподней я пытался ехать верхом. Получилось не очень.
Увидев подходящую палку, он вновь обратился к Ирвину:
-Друг, можешь дать мне вон тот дрын?
Следопыт кивнул и принес упомянутый остаток дерева Думару, про себя подумав, что уже заслужил аттестации как дипломированный пес - раньше только по поручениям носился, теперь повысили и позволяют таскать палку.
Он помог юноше встать, затем критически посмотрел на него.
- Не понимаю, что вообще можно делать в такой глуши? Я-то понятно, слонов ищу, а будешь смеяться, дам в ухо; по мне, чтоб они здесь зимовать остались. А ты?
Думар уставился на собеседника с изумлением.
- Слонов? Ты ищешь слонов? И давно?
- Да пока не очень, - Ирвин махнул рукой, с отвращением вспоминая сегодняшнее утро. – С утра. Начальство рвало и метало. Губошлепы они, посеяли целый отряд. Их главный, Двалль, кажется, по безумно дорогостоящему телепорту направился прямиком в ставку, а нас заставили отправиться на поиски этих зверей.
- Да мы вас ждем на Эфвос Э-М уже сутки. Со всех ног сбились, пока добирались согласно приказу - а пришли к пустому лагерю! - возмущению Думара не было предела.
- Здрасьте, - Ирвин критически посмотрел на молодого человека. – Мы сейчас на три мили севернее границы этой провинции. И миль на семь севернее лагеря. Вы как шли? Хотя…
Новая мысль мелькнула в голове следопыта.
- Веди меня к своим, хоть премию за вас получу. И может хоть недельку покоя… Бедная моя голова.
Думар задумался.
- Ну пошли, только я это... дорогу не факт, что найду, если только по следам ослиным.
- Эм… вы давно в пути?
- Где-то час. Но эта животина бежала ОЧЕНЬ быстро.
Ирвин с отчаянием посмотрел на цепочку следов.
- Целый час?! Мы ж месяц будем искать твоих. Ну хоть направление приблизительное помнишь?
- Ну, вроде бы туда, - его собеседник махнул рукой в направлении, противоположном тому, откуда пришел следопыт.
- Тогда пошли, - следопыт вздохнул и не торопясь, чтобы Думар успевал за ним, пошел в указанном направлении.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Ingar >>>
post #423, отправлено 29-09-2007, 15:24

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

Черная Ладья F8-D8.

..Слоны покидали пустой лагерь. Благодаря информации, полученной от Ирвина, приведенного в лагерь Думаром (хотя, на самом деле, неизвестно кто кого привел - всадник помнил лишь общее направление и без способностей следопыта они бы вряд ли дошли до лагеря) стало ясно что противнику каким-то образом удалось исказить сообщение. Конечно, это могла быть ошибка посыльных магов, но предположить такое означало нарваться на довольно крупные неприятности, так что во всех подобных случаях было принято валить на врага.
Новый приказ был передан устно, так что любое инородное вмешательство исключалось. К удивлению Кшара, ему было предписано не возвращаться на позиции, где располагался штаб, а продолжить движение в противоположном направлении и занять позицию вокруг Башни. Что там было охранять, если маг в башне отсутствовал, было непонятно, но, как говорится, приказы не обсуждаются, поэтому отряд бодро топал к самом сердцу государства.

"Интересно, сможет ли Угун добраться до головного отряда?" Эта мысль не давала покоя Кшару всю дорогу.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Соуль >>>
post #424, отправлено 30-09-2007, 22:01

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Е4
Белый ферзь, черная пешка

Третий час после полуночи – солнце и не думало просыпаться. По вьющемуся к земле канату скользнула гибкая тень – лисица повисла на краю фальшборта. От голода немного качало, а сырой запах катакоб никак не желал выветриваться из легких, превращался в кашель. Сколько же дней прошло? На чумазой мордочке Саяры возникло озадаченное выражение, когда под сапогами скрипнула палуба. Озадаченное – сменилось недоуменным: по пальцам пробежал легкий белый узор, и ладошки оказались примерзшими к палубе. Подошвы обуви, как выяснилось после рывка, тоже…
Спустя пару минут на палубе появился Вензел. Увидев, на кого среагировали охранные чары, он вздохнул и легким движением ладони рассеял их.
- С возвращением.
Девушка мрачно посмотрела на доски палубы:
- Угу… еще каких сюрпризов ждать на моем корабле?
- Не думал, что после определенного времени знакомства со мной наличие защиты станет сюрпризом.
Лиса выпрямилась и кистью стерла со щеки грязное пятно:
- Но не такая же!
- Вообще-то, это самый щадящий вариант.
- Она… - девушка растерялась и опустила руки. – Она на меня реагирует.
Сообщила с самыми потерянными нотками.
- Вероятно, моя ошибка; я не уточнил некоторые параметры, воспользовавшись классическим вариантом. Но, может, лучше перенести разговор в каюту?
Девушка придирчиво себя оглядела и неуверенно заметила:
- Наслежу только; грязная, как шакал…
- Ничего. Устранить подобное - не проблема. Главное, что есть...
Вензел осекся.
- Впрочем, неважно.
Саяра протянула грязную ладошку к светлому рукаву мага; представив след, так и не дотронулась. Пошлепала в сторону юта, зябко кутаясь в черно-белую рубашку. У дверей остановилась, задумчиво глядя на данЛея – остановит – не остановит? Маг все же подошел. Остановился рядом.
- Могу я поинтересоваться причинами столь долгого исчезновения?
Саяра секунду держала чужой взгляд, затем скользнула в коридор:
- Катакомы… а откуда столько людей набежало? И громадина эта…
- Церковная экспедиция. "Громадина" - техножрец Отто фон Мацумбахер.
- Расскажешь? Там возле капитанской умывальник есть – можно занять?.. – похоже, второй вопрос волновал лису куда больше – она с неудовольствием то и дело оглядывала почерневшие рукава и изодранную юбку. На мага смотреть почему-то боялась. – Мне кажется, что я его видела.
- Конечно, можно. Видеть - могла. Они прибыли в тот же день, когда мы... расстались.
Лиса обернулась на пороге каюты, виновато повела плечами:
- Я пыталась выбраться.
- Откуда?
- Оттуда, - Саяра секунду рассматривала мага – смотрел с интересом, исследователь… – затем раздраженно нахмурилась и вошла в каюту. – У меня песок под лапами потек, в шахту занесло…
Тихо зашуршала ширма. Плеснула вода.
- Не пострадала?
- Царапины, ушибы, самолюбие… - над ширмой сверкнул сиреневый светлячок. – Можешь поделиться простыней? Я потом верну…
- Конечно, - Вензел сделал короткий жест; от ладони унеслась льдистая птичка. - Сейчас будет.
За ширмой явно не ожидали такого быстрого согласия. Притихли.
- Спасибо, - неуверенно раздалось через несколько секунд.
- Не за что, - прозвучал спокойно-доброжелательный ответ.

(с Визетом здесь и дальше)

--------------------
V-Z >>>
post #425, отправлено 30-09-2007, 22:03

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(там же и те же)
Снова послышался плеск воды. Вензел прислонился к стене, глядя куда-то в потолок. Шепот капель перемежался изредка недовольным ворчанием, шлепаньем мыла, треском ткани…
…Через минуту впорхнула та самая ледяная птичка, тащившая в когтях простыню. Рассыпавшись холодными искрами, она уронила несомое в руки Вензелу; тот прокомментировал:
- Простыня прибыла.
- Можно? – из-за ширмы показалась золотистая рука – на пальцах блестели прозрачные капельки.
- Пожалуйста, - маг протянул простыню прямо к пальцам Саяры.
Теплые подушечки благодарно скользнули по холодной кисти. Ткань пропала из виду. Зато вскоре появилась девушка, закутанная в оную – лиса смущенно выглянула из-за бумажной перегородки, вопросительно посмотрела на мага. Тот ответил спокойно-укоризненным взглядом.
- Спасибо, - буркнула лиса и выбралась на свет – в руках комкала грязную одежду; босые ноги оставляли на мокрые следы, волосы были заплетены в блестящую от воды косу.
- Я могу сделать магический маяк, который позволит в случае чего найти и оказать помощь.
- Я обычно могу связаться те-ле-па-ти-чес-ки, как говорят маги, - Саяра жалобно улыбнулась. – Но там ничего не работало – света совсем не было.
- Мой маяк независим от света.
Девушка кивнула и покосилась на дверь, опустила взгляд на сверток в руках:
- Отнести надо.
- Конечно, - вздохнул с облегчение маг.
Лиса прошла мимо, замерла рядом с данЛеем, посмотрела из-за мокрых прядок. Он немного помедлил. Потом произнес:
- Я... беспокоился.
Последнее слово прозвучало с некоторой неуверенностью.
- С маяком спокойнее будет?..
- Вероятно.
Лиса отошла на пару шагов и оставила ворох одежды на стуле, снова вопросительно покосилась на мужчину.
- Ты не собиралась уходить?
Тон был... странным. Словно вопрос задавался очень и очень нехотя. Лиса снова потянулась за узлом:
- Могу и на подольше пропасть, - опустила голову. – Или совсем.
- Не... не стоит.
Лиса провела тыльной стороной ладони по лицу, покачала головой. Вензел едва пожал плечами - Саяра опустила взгляд:
- А… рубашку у тебя попросить можно?
- А она не будет велика?
- Лучше она, чем сатиновые халаты, - пожала плечами девушка. – Я потом… в городе найду что-нибудь.
- Если это возможно... Проще будет обзавестись одеждой по возвращении в более обжитые места.
- Я и имела в виду, что, когда вернемся.
- Хорошо. Думаю, рубашка у меня найдется.
Девушка села на свободный стул и снова принялась внимательно изучать доски пола.
- Только она в каюте, - Вензел помедлил, по-прежнему не отрывая взгляда от Саяры, но ничего не сказал.
Лоскуток простыни скользнул между золотистых пальцев – задумчиво-отстраненный жест. Мокрая ткань чуть скрипела при резких движениях. Лиса подняла голову:
- Пойдем. Тебе еще отдохнуть надо.
- Я не устал, - покачал головой маг. - А ты?
По губам скользнула вымученная улыбка:
- Немного забегалась, - Саяра перевела взгляд на узкую полоску шелкового света – призрачно-серого, прозрачного. Поднялась и тронула мага за локоть. – Ты спишь в это время обычно.
- Большинство спят, - неожиданно улыбнулся данЛей. Краем губ.
Лиса проследила за чужой улыбкой: как родилась, как вспыхнула, как погасла. Спрятала негромкий смешок за золотистым крылом ладони:
- Ты проводил статистические исследования?
- Просто предположил. Вероятно, кто-то и исследовал.
- Ты его обязательно когда-нибудь найдешь.
- Не спорю, - вновь мимолетная улыбка.
- И все-все у него выпытаешь, - тоном важничающего ребенка закончила Саяра; бросила взгляд на платье-простыню и с ехидной улыбкой скользнула ближе – чужая рубаха мигом впитала воду с мокрой косы.
- Разумеется.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Соуль >>>
post #426, отправлено 30-09-2007, 22:04

сказочница

Вензел помедлил - несколько секунд. Вновь мелькнул улыбкой. И осторожно обнял одной рукой.
- Рубашка… - фраза осталась недосказанной – Саяра замолчала.
- Будет, - Вензел и не подумал отпускать.
- А когда? – лиса запрокинула голову в беспокойной попытке поймать чужой взгляд.
- Пойдем?
Девушка кивнула и, вывернувшись, первой скользнула в сторону двери – створка тихо скрипнула. Маг шагнул следом, за пару секунд догнав Саяру. Правда, в каюту пропустил первой. Кончик черной косы пропал в уютном предрассветном сумраке, влажным крылом плеснула простыня… нелепое, как в сновидении, переплетение образов: не то человек в лисьей шкуре, не то лиса подносит к лицу человеческую маску. Саяра, словно домашний зверек, села на пол между кроватью и креслом, скрестила ладони на коленях и выжидательно посмотрела на своего собеседника. Вензел прошел к ящику у стены; открыв крышку, извлек аккуратно сложенную белую рубашку.
- Вот, - выпрямился он, держа одежду в руке.
Лиса потянула золотистую ладошку. Вензел приблизился и мягко вложил рубашку в тонкие пальцы – через ткань они оплелись вокруг холодной кисти.
- Ты действительно… беспокоился? – казалось, вопрос был безмерно важен для задающей.
Короткое молчание.
- Да, - твердо и уверенно.
Лиса медленно разжала пальцы и снова сложила ладони крестом на острых коленках, выглядывавших из-под края белого полотна. Снежная ткань под тусклым светом выглядела серой, серым – утренним – казалось время, слишком неспешное в этой каюте. ДанЛей подошел; чуть помедлил, и все же сел на кровать рядом. Саяра молча прижалась щекой к жесткому колену – со стороны: домашний зверек, ручной, совсем послушный. Вензел осторожно опустил руку на темную голову - очень мягко провел ладонью по волосам, пропуская пряди между пальцами. Девушка прикрыла глаза, прислушиваясь к осторожным прикосновениям. Пальцы вновь пробежали по волосам; Вензел еле слышно вздохнул. Словно вспоминая и сожалея.
- Снова думаешь о прошлом?
- У меня очень хорошая память.
- Ты всегда будешь вспоминать?.. – пальцы девушки смяли ворот лежащей на коленях рубахи, превратив ткань в мешанину складок.
- Надеюсь... не всегда. Не вспоминается, когда вытеснено иными образами.
- Например? – лиса повела плечами, отстранилась.
Вензел неопределенно пожал плечами.
- Очень острое воспоминание о первой неудаче с чарами вытеснило то, как учитель помог мне построить правильную структуру. Например.
Девушка не ответила – пальцы перебирали белые складки. Вензел тоже промолчал; лишь чуть наклонился вперед, вновь проведя рукой по шелковистым прядям. Саяра снова устроилась у чужой коленки, изображая ручную лису.
- Скажи... - молчание. Довольно долгое. - Каким... - опять пауза. - Я выгляжу.
-…вначале, как лед, если не присматриваться, - зашуршала ткань – Саяра повернулась к данЛею и заглянула в глаза. – Когда смотришь дольше, видишь что за льдом тоже лучится солнце.
- А у тебя нет льда. Сразу - солнце.
Он тоже смотрел в глаза.
- Не тяжело смотреть на солнце? – лиса протянула руку, погладила точеную скулу.
- Если солнце - ты, то не тяжело.
- Я – тусклое солнце, - соединила ладони на чужих коленях, опустила на живой крест голову. – Ты очень холодный.
- Я не могу стать теплее. Физически. Наверное.
- А согреть?
- Согреть... Вероятно.

--------------------
V-Z >>>
post #427, отправлено 30-09-2007, 22:05

(там же и те же)
Саяра с любопытством вслушивалась в неуверенно-мягкие нотки, проявлявшиеся в обычно стальном голосе. На губах замерла улыбка.
- Если помогут с... осуществлением.
Лиса выпрямилась, с самым ехидным видом подобрала одеяло, набросила на плечи данЛея – концы соединила у его груди.
- Прямолинейный подход, - признал Вензел, вновь улыбнувшись – но теперь улыбка задержалась чуть-чуть дольше.
Саяра коснулась мизинцем уголка светлых губ, словно проверяя, далеко ли спряталась смешинка. Вензел неспешно поднял руку, дотронувшись пальцами до щеки. Мягко погладил.
- Не холодно?
Лиса отрицательно покачала головой и села рядом. Четвертый час за окном окрасился серебристо-розовым в ожидании рассвета. Тени в каюте стали чуточку четче, глубже. ДанЛей осторожно обнял девушку за плечи, чуть притянув к себе – она свернулась клубочком в кольце рук, опустила темную голову на покрытое одеялом плечо… Поцеловала выступающий краешек подбородка.
- Тепло?
Рассвет по-свойски рисовал тени на стенах.
- Теперь - да. Если не телом, то... да, тепло.
Голос был спокойным... но не холодным. И даже почти не сдержанным. Лиса погладила светлую, с едва заметной серебряной искрой, прядку у белой шеи. Спрятала лицо – улыбку не нужно было видеть, чтобы угадать. От чужого плеча пахло зимой, снегом… как в горах, куда согнали королевские.
- В моих родных местах прохладно... но солнцу мы всегда рады.
Вторая рука мягко обвила талию. Лиса накрыла холодную ладонь своей, улыбнулась. Пальцы свободной – нарисовали узор от скулы к виску: убрала с сухого лица еще одну прядь; теперь разглядывала, словно заново узнавала каждую черточку.
- Края-где-всегда-зима. Мне не доводилось видеть снега до позапрошлого года.
- А мне не доводилось видеть песков... почти.
- Почти?..
- Я проходил через нее - когда направлялся на юг.
Лиса встревожено подняла взгляд, мягко обхватила ладонями узкое лицо, заглянула в глаза, пытаясь понять, о чем думает, что вспоминает.
- Не сейчас, пожалуйста, не сейчас… не надо, - прозвучало почти жалобно – пальцы судорожно скользнули у виска.
- Хорошо, - Вензел провел вдоль тонких запястий пальцами. - Не буду.
Лиса закусила губу и зажмурилась. Из-под золотистых век побежали слезы – ладони взлетели к лицу. Рассвет теперь растекался маревом.
- Не надо, - ладонь коснулась щеки, вытирая слезы. - Не стоит.
Девушка, успокаивая, поцеловала пальцы: все хорошо, пройдет. Вновь мимолетная улыбка.
А затем Вензел осторожно взял лицо Саяры в ладони; чуть наклонился, целуя. Губы девушки были солоноватыми от слез и теплыми. Золотистые ладони накрыли мужские плечи, затем скользнули вниз – чуть шероховатые от ветра кончики пальцев очертили узор ключиц. Второй поцелуй - более долгий. Глаза... почти потеплели; руки мягко опустились на талию, и в ответ теплые пальцы погладили светлую грудь. Прикосновение губ – к морщинке у холодных, мужских; к краешку подбородка, к уголку уха – лиса словно пряталась, ощущая себя лишней, ненужной рядом с чужими воспоминаниями. А вот маг не отрывал взгляда; но руки скользили мягко, плавно... нельзя сказать, чтобы спокойно. Но - ласково, едва касаясь тела сквозь тонкую ткань… В какой-то момент золотокожая остановила чужую ладонь и тихо опустила на узел, сдерживавший простыню у груди.

--------------------
Должен - значит могу!

DarkLight >>>
post #428, отправлено 1-10-2007, 5:37

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

F6. Черный Ферзь в своей ставке.

После ухода Сет-Ренана Саманта занялась тем, чем ей, вообще говоря, стоило озадачиться раньше: войной. Точнее, попытками собрать воедино информацию об ударах и контрударах, и нанести положение войск на карту Доски. Получалось не очень: все же Ришт учили магии, а не картографии. Советники короля, наверное, знали предмет много лучше, и Саманта обдумала светлую мысль о подъеме их в несусветную рань. Все же – война. Остановило магичку вовсе не человеколюбие (как могло показаться), а очень даже практичный расчет. Ей не хотелось выглядеть неумехой. В прошлом Саменте не приходились командовать чем-то большим, чем отряд из Девятой цитадели (да и тем, в общем, руководил орк Ыгрыз), но – назвался груздем и все такое. Все же мощнейший «двигатель прогресса», как говорят белые, это не технология, а уязвленное самолюбие. Презрение Отто к армии черных оказалось куда действеннее просьб советника черного короля. Но все же… магичка со вздохом призналась себе, что даже энтузиазм не заменит умения. Конечно, на данном этапе, когда люди устали жить без короля, они не будут столь переборчивы в лидерах, как год или месяц назад. Но пафосные слова про «оправдывание доверия» отменены не были. Она могла подвести Аннатара, но что делать с проснувшейся совестью? Саманта сильно подозревала, что внезапные приступы человеколюбия как-то связаны с королевским подарком, но проверить гипотезу не удавалось. Если кольцо на нее как-то действовало, оно делало это тонко и незаметно.
«Говорю о нем, как о живом существе, - усмехнулась маг войск, задумчиво глядя на королевский сапфир. – Очень коварном… или – слишком трусливом, чтобы проявить себя явно. Ведь, получи я подтверждение вины украшения…»
Казалось, что камень мигнул, уловив появившуюся в ее мыслях картинку. Леди Риши опять улыбнулась: все правильно. Она могла бы избавиться от кольца – может, и так, как подумала. В конце концов, она – огненный маг, причем не из последних на этой Доске. Могла, но… не хотела? Может и так. С одной стороны – это редкий подарок поклонника, которого не хотелось терять. С другой – странные свойства кольца (если, конечно, они были в действительности) пока приносили лишь пользу. В глобальном аспекте.
«Ладно, живи», - мысленно обратилась Саманта к кольцу. И снова устремила взгляд на лежащую перед ней карту.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
ORTъ >>>
post #429, отправлено 2-10-2007, 19:03

Zee Captain

Zee Army: 1822

Жедва. Белая пешка в преддверии хода.

Гэйвин вломился в комнату впопыхах, без гермокостюма, в одной насквозь промокшей от пота рубахе и штанах синдарского покроя. Опять гонял этих тупиц... что ж, им полезно. А вот самому младшему лейтенанту едва ли. Гэйвин любит подраться, да. Это, пожалуй, единственное, что он в жизни по-настоящему любит. Мрачный, угрюмый, немногословный старина Гэйвин с вечным недовольством на лице. Гэйвин Мясорубка, Гэйвин Стальная Челюсть... черт, как только не называли этого парня! Он в долгу не оставался, назвать он тоже много как может. Но уж слишком загоняет себя в надежде, что этих салаг можно чему-то научить. Тем более - драться хотя бы вполовину так хорошо, как он.
- Виноват, - хмуро признал Мясорубка. Словно и не изменился ничуть - звероватое лицо, нелюдимый взгляд, горы мускулов и копна жестких черных волос. И такой же черный юморок, правда, высказывается Гэйвин редко. Зато по существу.
- Это уж точно, - хмыкнул Ксгнем. - Не ломайся и садись. Начнем, господа офицеры и им сочувствующие.
На каменной плите, заменяющий в малом зале стол, была расстелена карта. Старого образца, недостоверная до ужаса, зато - с завитками и гравюрами, а главное - с тем, чего нет на картах штаба. С куда более подробным описанием земель магиков. Карта-то оттуда, с той стороны, и в этом ее прелесть. Похоже, единственная.
- А преподобного ждать не будем? - хохотнул Кид.
Могучий рыжий бородач всегда находил повод для удалого веселья. Больше всего он веселился, когда стреляло что-нибудь крупнокалиберное и взрывалось что-нибудь очень большое, но и без этого не имел обыкновения скучать. Разве что ручные гранаты везде и всегда носил с собой. Старый добрый Весельчак Кид... гм... ну, иногда добрый.
- А стоит ли? Отец Эван - не военный чин, и едва ли ему интересны вопросы стратегии, - вклинился Ливси.
- Вам же интересны, хоть вы и ротный врач, - хмыкнул Арктурус. Ливси был единственным из всех "стариков" аэропехоты, к кому он обращался на вы. Доктор был на полтора десятка лет старше Ксгнема, но держался молодцом. И никого давно уже не обманывал его не слишком внушительный вид - длинный, тощий, с вытянутым лицом и заостренными чертами, он чем-то отдаленно напоминал скорее палочника, чем человека. Но вместе с тем доктор был жилист и весьма крепок, другие в аэропехоте не встречались: чтобы управляться с громоздким турбинным ранцем в полном оснащении уже необходима немалая сила. А еще, помимо своего основного призвания, Ливси в свое время открыл в себе другой талант - он отменно стрелял. Пожалуй, лучше, чем любой из собравшихся на импровизированный военный совет.
- И именно поэтому воздержусь от высказывания своей позиции, - проговорил Ливси уклончиво. - А что по сему поводу думают господа лейтенанты?
- А где этот толстый поганец вообще шляется? - гоготнул Кид.
- Ждем, - коротко буркнул Гэйвин.
- Доми? - Арктурус перевел взгляд на третьего лейтенанта.
Доминикоф – высокий подтянутый мужчина лет сорока с узкой бородкой клинышком и чуть взъерошенными темными волосами недоверчиво глянул на расстелившуюся по плите карту, а затем медленно, будто пробуя каждое слово на вкус, произнес:
- Думаю, можно подождать, - его карие глаза смеялись, впрочем, как всегда.
Ливси в ответ только фыркнул, но в ту же минуту в комнату, добродушно пыхтя, протиснулся сам предмет спора - преподобный отец Эван. Хоть Кид и назвал его "толстым поганцем", на самом деле Эван отнюдь не был толст. Он был просто... огромен. На фоне ротного священника ни здоровенный Весельчак, ни крепыш Гэйвин просто не смотрелись. Два с малым метра роста и титаническая ширина плеч делали святого отца похожим на огромный черный айсберг, неторопливо дрейфующий по коридорам цитадели с крепким божьим словом наготове. Руки и ноги Эвана очень напоминали колонны Жедвы, а могучая грудь выглядела неколебимой, как монолитный утес Гряды Шрама. Поверх всего этого была кое-как натянута просторная в общем-то (для человека) ряса темного пепельного цвета, перехваченная толстой веревкой (едва ли не канатом).
А еще у всех собравшихся вдруг возникло чувство, что Эван уже довольно давно стоял за дверью.
- Несть добродетели в малом терпении, - сурово пробасил он. Голос у церковника был гулкий, словно колокол. - Как несть ея и в том, чтобы рассудить за другого. Токмо Господь волен всякаго судить, ибо ведомо ему то, что вам, чада, и не нюхалось. Поняли, бесовы вы дети?
Манера разговора у Эвана тоже была весьма своеобразной. Никто толком не знал, из каких земель он был родом, но такой говорок Ксгнему больше нигде не встречался.
- Проходи, святой отец, располагайся, мы еще не начинали.
- Радостно слуге божьему слышать, что не позабыли о нем, - весело прогудел Эван, подсаживаясь к служившей столом плите. Он сидел на корточках, потому что не всякий стул выдерживал такую ношу, и просидеть он так мог очень долго. А главное - Эван все равно возвышался над всеми собравшимися.
- Тереза, чадо мое, войди - дозволяю тебе, - добродушно произнес он, не оборачиваясь.
В зал, смущаясь и поправляя рукой темно-синюю рясу, вошла невысокая девушка. Наверное, она при желании могла бы усесться на одной ладони отца Эвана. Миниатюрная, бледнолицая, с огромными голубыми глазами и выбивающимися из-под капюшона золотистыми вьющимися волосами она походила на одного из ангелов, живущих в райских садах. На вид ей можно было дать максимум лет семнадцать. Опустив взгляд, она кивком поприветствовала собравшихся и мигом устроилась за спиной священника.
Доминикоф подавил в себе желание по-мальчишески присвистнуть.
- А, Доми, вы еще не знакомы? - недобро усмехнулся Арктурус, заметив взгляд лейтенанта. - Это Тереза, служка преподобного Эвана.
- Милейшее дитя, - с жаром поддержал Ливси. - И очень прилежная послушница, я прав, святой отец?
- Истина с тобой, чадо, - отца Эвана редко волновал возраст "чад", к тому же никто толком не знал, сколько же лет ему самому. - Мое сердце радуется послушанию смиренной Терезы. Но еще более отрадна для меня кротость нрава воинов твоих, брат Арктурус.
Кротость, ага. Во все времена рота Ксгнема считалась обладала репутацией безудержной и свирепой боевой машины, а феноменальная жестокость прежних аэропехотинцев Арктуруса в рукопашной была известна повсеместно. Да и нынешний состав нельзя было назвать кротким. Тупым, да - но не кротким, рож тут хватало тех еще. И поначалу командор лишь крутил пальцем у виска, узнав, что к его роте приписывают это ангельского вида создание. Однако очень быстро Ксгнем понял, на что рассчитывали церковники. Тереза все время находилась при Эване, не отступая от него ни на шаг, а на фоне титанической фигуры ротного священника девушка резко теряла всякую привлекательность для гвардейцев. Никто не смел даже бросить в ее сторону излишне сальный взгляд - все уже успели ознакомиться с проповедническими методами отца Эвана и не жаждали повторения урока.
Все это Доминикоф понял с первого взгляда, поэтому лишь слегка улыбнулся:
- Приятно познакомится.
- Воистину Всевышний дарит нам приятные мгновения, - голос у нее был тихий и мелодичный. Тереза смутилась окончательно от всех речей в ее адрес (а мужчина с бородкой и вовсе напоминал лукавого беса, да еще и с таким именем...) и поспешила скрыться за огромной фигурой святого отца.
- Ну, с любезностями мы покончили, теперь не худо бы и начать, - заметил Ксгнем, постукивая пальцем механической руки по карте.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Соуль >>>
post #430, отправлено 2-10-2007, 19:06

сказочница

Е4.
Белый ферзь, черная пешка.

Совместно с VZ
(надеюсь, простит вольное выкладывание - разбиваю пост Орта)

Позднее утро узнается по шафрановому солнышку – ярко-желтый пытается проникнуть в темноту под крылышки век. Саяра сонно потерла запястьем нос и потянулась. Поздно… рассвет тусклой бронзой плещется, а не золотом. Холодно… натянула одеяло до подбородка и открыла глаза. Улыбнулась. Погладила тыльной стороной ладошки щеку спящего рядом мага, набросила край покрывала на чужое плечо. Вензел немедленно открыл глаза. Повернул голову; во взгляде промелькнула улыбка. Лиса блаженно зажмурилась; потянулась, проведя коготками по ледяной руке, и поуютнее устроилась рядом.
- Десятый час, - выдохнула.
- Определенно, сон был здоровым. Предшествующее ему - тоже.
ДанЛей чуть сдвинулся, позволяя Саяре устроиться еще лучше; задумчиво взял в пальцы прядь волос.
- А я… - лиса сонно улыбнулась, - думала, что ты предпочитаешь работу.
- По-моему, ты лучше, - фраза была произнесена с долей неуверенности. Саяра подняла голову и с подозрением посмотрела на Вензела. - Просто большую часть своей жизни я посвящал работе, - маг не отрывал задумчивого взгляда от девушки, - и сравнить смогу, если столько же времени...
Лисица ответила не сразу:
- Тебе решать… - и снова устроила голову на чужом плече, задумчиво прикрыла глаза, ощущая себя лишней в паре маг-работа, маг-воспоминания.
- Решить я могу и сразу, - взгляд стал пристальным, а рука продолжила небрежную игру с волосами. – Спасибо. … Ты - новая.
- Что это значит?.. – девушка подалась в сторону.
- То, что подобного тебе не видел. И вряд ли увижу.
Она улыбнулась, снова подкатилась под бок и отнюдь не целомудренно поцеловала холодную щеку; мягко заметив с едва слышной тревогой:
- Кланов много.
- Ты - одна.
Саяра легла, с видом собственницы обняв данЛея. Поежилась: тепло покрывала контрастировало с холодом кожи, а воздух в каюте был по-утреннему свежим.
- Солнц тоже много, - дразня, заметила и замолчала. – Как звезд на небе. А в катакомбах такую карту нашли…
- Какую?
- Огромную, высеченную на камне. Все-все, даже самые маленькие звезды нарисованы, траектории проставлены. Внизу – формулы. В них даже я половину символов понять не смогла. А рядом с картой – авион. Тоже странный: из сине-фиолетовой стали и гла-адкий, точно скорлупа.
- Так... - задумался Вензел. - Под землей? Звездная карта?
Девушка кивнула.
- Странно.
- Она очень глубоко. Потом сверху не один ярус строили – у самого нижнего пол упал, поэтому все завалило. Вещи вокруг старые-престарые… не один век им, наверное. Если не тысячелетие.
- Вероятно, была на поверхности, потом по некоей причине ушла вглубь, - предположил маг.
- Либо была там, но потом земля наросла сверху, - отстраненно закончила лиса и резко приподнялась на локте. – Сколько лет городу Сорока Имен?
- Сейчас не скажу. Не интересовался этим вопросом; надо свериться с записями.
Саяра кивнула и села на краешек кровати - утреннем свете кожа приобрела оттенок расплавленного золота – подобрала с пола рубаху, натянула и, поежившись, снова юркнула под бок магу.
- Х-холдно, - прикрыла веки. – Как было в пустыне – пески наметает – теряем ориентиры. Только песок легкий – его может перенести любая буря. Земля же куда больше по плотности, поэтому слои нарастают один на другой. Так же могло быть и здесь…
- Это должно было занять тысячелетия.
- ...именно это меня и смущает.
- Почему?
- Потому что получается, что тогда – знали куда больше нас.
- Хм, - Вензел задумался. - Это теоретически возможно. Если верна теория цикличной истории…
Саяра наклонила голову и принялась возиться с завязками ворота – рубаха была великой, неизбежно сползала, то с одного, то с другого плеча.
- Может, оно и так, - стянув две ленты в узелок, лиса устроила подбородок на плече мага и начала вычерчивать кончиками пальцев неясную вязь на чужой груди.
- Ты там была не одна, так?
- Сначала одна, а из катакомб вывел отряд Марийки.
- Они видели карту и авион?
Лиса кивнула; пустынная вязь завершилась под подбородком данЛея – черноволосая пощекотала пальцами треугольник гладкой кожи. Маг отвлекся от научных мыслей; правая рука скользнула по гибкой спине вдоль позвоночника, смяв белую ткань. Саяра довольно поежилась; пропустила между пальцами светлые пряди, затем, лукаво улыбаясь, – поймала чужие губы… Ответная улыбка скользнула в глазах мага, более выразительных, чем лицо.
Еще одно бабочка-движение теплых губ осталось у мочки уха – лиса не отрывала взгляда. Реакцией было легкое поглаживание по спине, мягкое прикосновение к талии. Ответом – заинтересованно приподнятая темная бровь, золотокожая играючи скопировала жест криоманта. Легкое касание мужских губ - к чужим. Лиса прикрыла веки, поддалась мягкому снегопаду – теплые руки обвились вокруг плеч чародея, а пальцы сплелись на спине в сложный замок.

--------------------
ORTъ >>>
post #431, отправлено 2-10-2007, 19:09

Zee Captain

Zee Army: 1822

Белая пешка. Ход g2-g3.

- Имей смирение, дочь моя, в том великая добродетель! Не будь неблагоразумна, Господь не позволит тебе пострадать безвинно! - с легкой отеческой укоризной вещал Эван, держа послушницу в охапке. Двое добровольцев пытались подогнать под ее щуплое тельце ремни турбинного ранца, который был едва ли не больше всей Терезы. Под благожелательным и открытым взглядом святого отца это получалось у них прескверно: все же процесс крепления ремней в первую очередь предусматривал решение деликатной проблемы, связанной с отсутствием у конструкторов и тени мысли о том, что их творение кому-то придет в голову одевать на девушку. И решение это было сопряжено с известной долей нескромности, которая в присутствии могучего церковника становилась просто опасной.
- Она же его просто не удержит! Ранец тяжелее малышки Терезы вдвое! - причитал Ливси.
- То и не требуемо, - пробасил Эван.
- Наш друг собирается запустить девчонку, как снаряд, - пояснил Ксгнем. - Раньше надо было думать, что она ранцем пользоваться не умеет! А под мышкой ее не потащишь, мешаться будет...
Тереза молчала и то краснела, то становилась белее прежнего от одной мысли о том, что ей придется прыгать с такой высоты… Но как смиренному чаду Господа ей не полагалась устраивать истерики и качать свои права, хотя где-то в глубине души очень хотелось.
Доми покачал головой и натянул летный шлем.
- Ни пуха ни... ничего, - добродушно пожелал Марк, приковылявший полюбоваться на прыжок авиапехотинцев.
- Иди ты, - лицо Арктуруса скрылось под шлемом.
- Сам иди, - хмыкнул каптерщик, радостно помахивая на прощание какой-то засаленной тряпицей.
Рота Ксгнема выстроилась вдоль террасы цитадели, откуда планировалось совершать стартовый прыжок. Отец Эван, убедившись, что турбинный ранец на удивление хорошо держится на тельце послушницы (а вернее послушница героически держится на турбинном ранце), потянулся за собственным снаряжением. Его ранец был изготовлен персонально для Эвана той же сумасбродной техномагессой, творением которой была рука Арктуруса. По совести говоря, весь Эван был ее творением... по крайней мере физическая его часть. Ранец же этот был поистине исполинским и держался на широком металлическом обруче и двух наплечных креплениях. Его могучие турбины были вычурно отделаны какими-то гравировками и письменами по наружному контуру, а развижные планерные крылья были стилизованы под ангельские с гравировкой оперения. Удивительнее было только оружие отца Эвана - ростовой молот, испещренный тиснением, по совместительству - легкая ракетница на реактивной силе, снабженная шестью малокалиберными снарядами. Поднять такой из всех аэропехотинцев под силу было только гиганту-священнику, который еще и умудрялся неплохо с ним управляться, не забывая то и дело поминать собственную трактовку слова Божьего...
- Рота - к старту!
- Поворотись, чадо мое... держу, не бось, держу!.. Вот воспаришь, аки птица Божия - еще потом благодарна будешь. Будешь, говорю!
Стройным хором загудели турбины...

Может быть потом Тереза и была бы благодарна святому отцу, но только не в момент полета. "Птица Божия", вцепившись крохотными ручками в ремни турбинного ранца, изображала падающий со скалы камень. Маневрировать, как другие аэропехотинцы она попросту не умела, поэтому "полет" доставлял ей массу впечатлений. Не сказать, что хороших. В голове бешено носились самые разные мысли и только одна горделиво, словно колонны Жедвы, возвышалась над остальными. Тереза думала, что если она выживет после такого полета, то вряд ли уже сможет устремлять в молитвах взор к небу, не вздрагивая при этом…
Остальные аэропехотинцы, разбившись на легкие маневренные клинья, старались держаться поближе к изображающей баллистический снаряд послушнице на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Проблема была в одном - ситуацию и так никто не контролировал. Впрочем, нужно отдать должное отцу Эвану - из него бы вышел неплохой артиллерист. Ксгнем зычно выкрикивал поправки, его бойцы расправляли и убирали планерные крылья, заходили на повороты, маневрировали в воздушных течениях, а Тереза неслась прямиком к Же Т'Ри с целеустремленностью пушечного ядра. И примерно с той же долей осмысления происходящего.
В какой-то момент рядом показался командор, подмигнул из-под очков летного шлема и камнем нырнул куда-то вниз. Рота слаженно повторила его маневр, рев турбин начал сбавлять обороты. И, прежде чем Тереза успела что-то сообразить (например, что подмигивали отнюдь не ей), чья-то рука решительно протянулась к ней сверху и чем-то щелкнула...
Земля приближалась с неотвратимой стремительностью, расстилая перед глазами пестрый цветочный ковер. Не худшее место, чтобы окончить свои дни, но вдруг та же рука ловко подхватила юную послушницу за шкирку. Море цветов всколыхнулось, пошло беспокойными волнами - развернувшись в воздухе, аэропехотинцы синхронно перевели ранцы в режим посадки.
Довольно улыбаясь, усыпанный маковыми лепестками Эван поставил служку на землю, на всякий случай все еще придерживая рукой. Позади раздался довольный голос доктора Ливси:
- Же Т'Ри, господа!

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
V-Z >>>
post #432, отправлено 2-10-2007, 21:09

(вы понимаете состав...)

- Мастер данЛей, я...
Что именно хотел сказать Джейм, так и осталось невыясненным. Он остолбенел на пороге, глядя на кровать, улыбающуюся Саяру, пытающуюся укутать мага в одеяло, и Вензела, не особенно и возражающего. Смысл происходящего (и произошедшего) понял бы и гоблин.
Так что Ростис просто остолбенел. А потом начал медленно краснеть. Лиса, отсмеявшись, перевела на мальчишку взгляд, прищурилась и, воспользовавшись заминкой криоманта, завершила неблагородное дело, связав на груди мага концы одеяла узлом; после чего, юркнув за мужчину, невозмутимо принялась шнуровать ворот рубахи, то и дело ехидно косясь в сторону Джейма.
- А-а... - только и смог протянуть юноша.
- Ростис, - невозмутимо заметил маг, - ваше присутствие здесь и сейчас не совсем уместно.
Лиса отвернулась, пряча улыбку:
- Я вернулась, - доверительно пояснила и, подняв ледяную ладонь, прижала ее к щеке, погладила длинные пальцы мужчины, поцеловала.
- Я... вижу, - растерянно пробормотал Джейм, отступая к двери. - Ну... я пойду?
- Это будет наилучшим решением.
- А... когда... ну... ждать вас?
- Не могу дать прогноза, - чуть заметно улыбнулся Вензел.
- Не скоро, - предложила свой лиса и, обвив пальцами холодную руку, потянулась к чародею, запрокинув голову.
Джейм вновь кивнул и выскочил за дверь с совершенно ошарашенным видом. Взамен появился мор'ан, с любопытством оглядел картину, покачал головой и тоже скрылся. Саяра проводила его взглядом, рассмеялась и свернулась клубком в уголке кровати:
- А я – буду спать, - на губах застыла невозможно-счастливая улыбка.
- Пожелать спокойного дня? - осведомился Вензел.
- И побыть рядом… - умиротворенно вздохнула лиса, играя с чужими пальцами.
- С удовольствием.
Саяра подложила холодную ладонь под щеку и ткнулась носом в сухое запястье снежного чародея.

--------------------
Должен - значит могу!

бабка Гульда >>>
post #433, отправлено 2-10-2007, 22:21

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

ХОД ЧЕРНОГО КОНЯ Кf4-h5. ГРИФОНЫ ПЕРЕБАЗИРУЮТСЯ.

Туча, единственная из стаи, летела без груза. Она вообще не признавала упряжи. Никто, даже Наэль, не сумел бы надеть на нее транспортную сбрую...
Никто и не пытался. Ибо долг и право вожака - всегда быть готовым к бою. А если во время перелета на стаю нападет враг?
За Тучей четверка грифонов несла сеть с обломками авиона и трофейным оружием. Трое эльфов и старый Герберт получили приказ: в случае внезапной атаки сбросить сбрую и сражаться. Пусть трофеи падают с неба, потом их можно подобрать. А не получится подобрать - не трагедия. Как со смешком сказал Марте старый Герберт, так даже лучше: потерянные трофеи можно в рапорте крепко преувеличить, а что пропали, так то превратности войны...
А вот следующей четверке - Жиль, Марта и оба орка - строго-настрого приказано было в случае чего уходить из боя. С сетью все равно толком не подерешься. А сбросить сеть нельзя, ибо там - пленные.
Но небо чисто, врага не видно, настроение у Всадников прекрасное. У грифонов - тоже, и только сеть мешает им похулиганить в небесах.
А Марте и сеть не помеха. Она съехала с седла почти на основание крыла Раската и держится на грифоне в такой рискованной позе, что непривычного человека холодный пот от страха пробрал бы при одном виде этой бесшабашной девицы. Такое презрение к высоте можно заполучить только одним путем: с детства тайком утаскивать у матери помело и до одури гонять в облаках...
А сидит Марта в такой рискованной позе, потому что так ей виднее сеть под крылом. И пассажиры.
- Ханна, Ханна, ты погляди, какая красотища! Ладно гномы, они к высоте не привыкли... но ты же летчица, Ханна! Полюбуйся! Вон какой водопад, аж взмылил валуны, они в пене спрятались по макушку! А лес какой - так и хочется погладить верхушки! Это тебе не степь, где сплошной ковыль да глупые тушканчики! Это Триречье, Ханна, это Ашпять - леса на кручах, горные реки, красота! А уж как грифонам тут нравится...
- И охота тут богатая! - рявкнул сзади довольный хриплый голос.
Орки редко заговаривали первыми с другими всадниками. Но, видно, и на них подействовала общая радость.
- Еще как поохотимся! - дружелюбно ответил Жиль. - А то это вяленое мясо уже поперек горла... Эй, там что, Туча уже на круг заходит?.. Марта, ворона глупая, сядь как полагается и держи строй, а то сеть перекосило! Господа пассажиры советую покрепче держаться за сеть. Мы-то вас опустим аккуратненько, но сами знаете, урх т`гарли гдалл быррх ирли двалл *на Судьбу надейся, а крепь каждый день проверяй!* Ухватились? Вот и славно. Заходим на посадочный круг и сни-жа-ем-ся!!!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
SergK >>>
post #434, отправлено 3-10-2007, 19:49

Текст в браузере

Символов: 1291
Наград: 5

Белый конь. Ход D2 – F3.

Дед-В-А. Временный лагерь гоблинов близ цитадели, он же «Свалка» на местном жаргоне.

- Всем построиться! – капитан Снург сверкал глазами, прохаживаясь по поляне перед цитаделью. Три дирижабля, идеально (по меркам гоблинов) подготовленные к полету, парили неподалеку, привязанные к толстым кольям. Вскоре на поляне нестройными рядами образовалось около трех десятков гоблинов-аэронавтов различной степени неряшливости. В этот раз всех перещеголял Зигги – под неусыпным наблюдением капитана он возился в моторе, машинное масло въелось ему в одежку, даже зеленая кожа, казалось, потемнела. Снург остался доволен учеником, но все-таки собирался всыпать ему по первое число -за ненадлежащий внешний вид.
- Итак, сегодня в цитадели Дед-В-А состоится праздник! Знаете почему?
Капитан прищуренным глазом обвел собравшихся. Доблестные воздухоплаватели скребли в затылке, громко сморкались, один из них вдруг завопил:
- Праздник, ахырг! Напьемся!..
- Идиот! – прервал его Снург, доставая из-за пазухи какую-то бумагу. – Праздник состоится в связи с нашим отлетом. Почему? Я скажу вам, олухи, почему: потому, что за время расквартировки в цитадели вы загадили и забросали мусором все окрестности башни, я уже не говорю про кучу обгоревших покрышек у стены Щита; похитили у здешних жителей две бочки с брагой и одну телегу лома, о чем я был извещен соответствующей жалобой с просьбой вернуть украденное; устроили четыре пьяные драки…
- Одну они сами начали, друк! Я только назвал одного хуманса крысой – а он, гад, меня пнул по…
- Кроме того! – капитан повысил голос, - приставали к замужним женщинам с нескромными предложениями «покататься на шару», - Снург уставился в бумагу, - тьфу, кто это писал!? Правильно будет «на шаре», а точнее – «на дирижабле»… И самое главное: пробрались в подземелье цитадели, разбили три хрустальные статуи, разобрали одну из схем-конструктов легендарного хримтурса Криона и с ее помощью заморозили трех овец…
- Мы, это… дрог… заместо разбитых хотели поставить! А Крогг напился и вдребезги…
- Ах ты отрыжка Ургога! Ты же одну сам сбросил, крог, с дирижабля– посмотреть, как она разлетится…
- Заткнитесь! – капитаны молча потупились, изображая раскаяние. Если кто-то и мог заставить их хотя бы изобразить стыд, то только Снург. Старого вояку уважали здесь все. Бедствий, учиненных гоблинами, было бы на порядок меньше, если бы он был с ними с самого начала. Снург обвел подчиненных взглядом – они один за другим опускали головы.
- Значит так: место нашей очередной дислокации - Эфт Ри. Народец там смирный, терпеливый… Но! Если я услышу еще хоть одну жалобу, а тем более увижу в письменной форме… Использую дирижабль провинившихся в качестве брандера – вместе с экипажем!
А теперь – грузимся и взлетаем!
Гоблины быстро разбежались по своим кораблям, топоры ударили во натянутым канатам. А в цитадели уже открывали шампанское и разливали по бокалам. Столы ломились от явств – за неудобства, причиненные местным аэронавтами, было щедро заплачено из королевской казны. Тем не менее, никто не вышел проводить гоблинов, пожелать им удачи… И никто не знал, что через пять минут после взлета эскадры грянет незабываемый салют: на прощание гоблины кое-что оставили в стогах на соседнем поле – уж очень хотелось посмотреть на красивые сполохи пламени с высоты птичьего полета… А сгоревшее сено… ну, искусство вандализма требует жертв!

Эфт Ри. Близ поселения полуросликов. Пастораль среди холмов.

У Бульбо Буггинса было плохое предчувствие с самого утра. Во-первых, он встал не с левой ноги, как обычно всегда делал, а, потягиваясь, упал с кровати. Во-вторых, круглая дверь Норы, несмотря на тщательную смазку петель, вдруг начала отвратительно скрипеть – откуда-то появилось желание закрыть ее и не открывать неделю, а то и две. В третьих, в последнее время он спал допоздна (Бульбо специально устроил свою Нору подальше от других, в холме близ рощи: полурослик очень ценил одиночество) – «Дьяволы Рамштайнера», устроившие лагерь близ его жилища и доставлявшие ему массу хлопот своим шумом и гамом, покинули рощицу, предоставив ему, наконец, желанный покой. Но после утреннего падения с кровати он так и не смог сомкнуть глаз, и долго сидел у окошка, разглядывая утреннее розоватое небо. Пока не увидел вдали три крохотные точки…

- Капитан, поселения недоросликов прямо по курсу, буртг!
- Буртогг, ты не выше любого из них. Не вздумай называть их "недоросликами" и вообще задирать по поводу роста – мало не покажется. Это всех касается!
Снург окинул оценивающим взглядом холмы Гряды:
- Приземлимся вон там, у рощицы под тем холмом, подальше от здешних обитателей. Будете подальше от местных – потише будете себя вести. Так!?
Гоблины с энтузиазмом закивали.

Сообщение отредактировал SergK - 3-10-2007, 20:22

--------------------
— Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось.

Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse"
Сейден >>>
post #435, отправлено 4-10-2007, 21:12

человек

Добрых слов: 2046

(Вместе с Соуль)
(Возвращение черного короля, часть очередная, спасение духов)

Курага с угрожающей быстротой заканчивались на зубах его величества. По крайней мере по приложенной к ним энергии можно было судить, что если темп вскоре не замедлится, от них вскоре ничего не останется. Яблоки сиротливо лежали на скамейке между девушкой и ее спутником и ожидали своей печальной участи, которая, впрочем, всё не приходила и не приходила. Библиотечная сидела тихо, баюкая в ладонях россыпь темно-багровых вишневых бусин. В какой-то момент подтянула колени к груди, закутала их плащом и низко склонила голову, прячась от чьего-то взгляда. Правда, король не замечал, что происходит с его спутницей, он обдумывал возможности продолжения своей игры.
«Ехать на восток? К Матео? И для чего, позвольте поинтересоваться? Пропустить по кружечке вина и спросить, не встречал ли он случаем какого-нибудь заблудившегося паладина женского пола? Или может, а не желаете ли колечка всевластия примерить?» Горькая усмешка тронула губы короля. Перед ним стояла проблема, как же поступить с уже розданными кольцами. Впрочем, минимум с одним справиться будет легко. Монарх припомнил Тралля и невольно сжал кулаки. При этом он смял полупустой кулек с курагой.
И разом отбросил пустые мысли в сторону. Вместо этого он чуть повернул голову и глянул на свою спутницу. И впервые заметил, как грустно она выглядит. С беспокойством поинтересовался.
- Феруней?
- Все хорошо, - она сонно прикрыла глаза. - Устала.
Король кивнул головой и успокоился. Прикусил случайно нижнюю губу, поморщился и приложил к ней руку.
- Ауф… Скажи, тебе доводилось видеть нынешнего или предыдущего короля юга?
Феруней отрицательно покачала головой.
«Вот именно. Такая же авантюра как и это восстание. Трижды подмигнуть машинисту, безусловно, блестящий план».
- Мы поедем на север, с пересадками, да, но ближайшие дни можно будет поспать. Пойдем? – монарх поднялся со своего места, смял пакет и аккуратно выкинул его прочь, кулек с сушеными яблоками проглотил, предложил духу руку. - Нам на тот поезд, - кивок головой.
- Как скажешь, - спрятала взгляд нечисть.
Вдвоем они добрались до поезда, пройдя мимо машиниста, пристально вглядывавшегося в глаза встречных, вдруг кто трижды мигнет. Но король прошел мимо, одарив сообщника революционеров таким хмурым взглядом, что тот невольно втянул голову в плечи. Вагон. Купе. Двухместное. Вернее, король скупил все четыре места, в результате чего купе превратилось в двухместное. Уложил девушку спать, сам же вышел в коридор.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Torvik >>>
post #436, отправлено 5-10-2007, 12:35

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Матео негодовал. Гоблины двинулись в путь без его ведома. Они передислоцировались и даже не предупридили ни его ни кого-либо из его гвардии. А он-то на них надеялся, считал их верными трону. Хотя... и тут оставалась ещё некоторая надежда, была вероятность, что их обманули и враги в своих корыстных целях спровоцировали гоблинских аэронавтов на невразумительное перемещение.
- Что ж, мы используем и это на помощь делу, - процедил король сквозь зубы и отправил Молчана на заявленный квадрат, дабы ещё раз призвать зарвавшуюся боевую единицу к верности, дать чёткие указания, в какой форме и от кого принимать приказы, пожурить (а заодно осмотреть аммуницию и продовольствие части и выслушать все претензии рядового состава.
Между тем Финка уже гнал свой мотоцикл в другой конец страны. Письмо, переданное ему королём гласило:
"Цитата
Миллион благополучия Белому королю

Приношу извинение за вопиющее нарушение формы, однако обстоятельства не позволяют медлить, и то, что может быть исправлено сейчас, уже через три часа станет непоправимым.
Настоящее письмо призвано сообщить моему Королю об опасности, зреющей на Бэдва. Зараза эта пока еще невелика, но, при небрежном отношении грозит перерасти в серьезную неприятность, если не угрожающей благополучию Тиресканны, то обещающей множество хлопот.. однако, не мне об этом судить.
Мне стало известно, что трое славных гремлинов (из уважения к их заслугам не стану называть здесь их имен) задумали совершить государственный переворот, именуемый странным словом революция *(слово выписано тщательнее остальных, видно, что его старательно переписывали)*. И у меня есть сведения, что ветра дуют из библиотек магиков.
Однако в данный момент настроения на Бэдва вполне стабильные, все недовольство направленно против урузпат Черного короля.
Сообщить о подобном событии я считаю своим долгом перед короной. Приношу миллион извинений, если данная информация уже имеется у моего короля или кажется Ему бесполезной.
Десять тысяч лет счастья и процветания Тиресканны"

Требовалось срочно разобраться, а кто был мастер кинжала и заговора из всей Матевской группировки? Только этот беловолосый паренёк, такой невзрачный и хлипкий с первого взгляда.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Difrak >>>
post #437, отправлено 6-10-2007, 23:25

Философ-мститель

Наелся глаз, рук etc.: 111

Тчательно Скрываемый Лагерь.
(за авторством V-Z'а & Difrak'а)

Последний эксперимент с модулем равновесия удался. Несколько файерболов имеющих несчастье залететь в лагерь мага Земли были впитаны с невероятной скоростью модулем. Силы заклинаний быстро стали силами куска артефакта. Внутри Алгора прошелся холодок. Значит часть силы передалась его обладателю. Не выпуская модуль из рук маг почувствовал поток силы с востока, потом с запада, потом, в перерыве трех секунд с севера. Мысленно передал команду существам стоящим на входе в лагерь проверить "гостей". "Поток" был не похож на здешних жителей. Здесь ощущалось что-то холодное и иное. Магия Холода? Ну конечно!
Алгор вскинул руки и создал в воздухе ментальный барьер, обволакивающий пространство лагеря, чтобы летящие птицы не обнаружили лагерь. Исследования исследованиями, а вот Вензелу он свой лагерь показывать не хотел. Мало ли что. Сейчас он уже все равно перешел границу закона по статьям обеих сторон. Он может принадлежать только третьей стороне, которую сам же хочет уничтожить во имя науки. Во имя нее ли?
"Я где-то здесь..." - послал он, меж тем, сообщение птицам, -"Передайте Вензелу, что если он хочет исследовать место взрыва то пусть не тревожится, пока я отсюда не уйду сюда никто не придет..."
Птицы спланировали вниз, и сделали круг над лагерем, которого видеть не могли. Сделав еще пару кругов, они опустились на землю неподалеку, явно намереваясь ожидать.
Недалеко от лагеря высунулась молния. Молния резко выскочила из-за полуразрушенной церкви и, летя над обломками зданий, спикировала на птиц, как на ближайших противников, желая, врезавшись в них, как бы отомстить за свое нынешнее положенее. Кто знает, кем была молния в прошлой жизни, может поваром, а может и маньяком...
Алгор наблюдал за этой картиной, неподалеку, под куполом. И что же сделают птицы, как отреагируют? Ведь молния тоже не видит лагерь и за неимением других целей, нападает на единственных существ в округе.
Мор'аны мигом взвились в воздух, ускользая от молнии; для существ изо льда они двигались удивительно быстро и легко. Даже ожившему заклинанию было трудно их догнать... а они еще и полетели в разные стороны. Молния была одна - и преследовать могла лишь одну птицу.
Молния рванулась за ближайшим мор'аном. Тот стремительно улетал, но молния не отставала. Слишком велико было желание поквитаться с "мерзкими людишками". Пусть даже это и не людишки...
Птица рассекла воздух - направляясь к кораблю и хозяину; второй мор'ан приземлился на прежнее место и склонил голову.
Алгор проводил взглядом и улыбкой молнию и повернулся к птице. Птица смотрела куда-то за купол, вроде на мага, а может и мимо. Про таких птичек маг слыхал и даже видел их в бою. Но то были специальные боевые мор'аны. Они сметали строи противника, прошибали ряды. То была еще более давнешняя война, чем эта. Но та война была хотя бы за что-то...
Третья птица улетела куда-то, осталась только одна. Алгор посмотрел на модуль и улыбнулся. Потом просмотрел строение птицы. Ну, как он и думал, строение для самого мор'ана обычное. "Не подложил ли Вензел необнаружимых заклинаний, на случай... на этот случай. Нет, хватит быть таким осторожным".
- Эй! - раздалось эхо по городу. Маг взял в руки модуль, направил ему приказ. Тут же волна, словно электрическая, прокатилась по телу начиная от руки с модулем и кончая ногами и головой в две стороны. Тогда что-то невидимое и неощутимое поглощало силы Алгора, а потом маг испытал ощущение абсолютной легкости, как на душе, так и на теле.
Энергия высвободилась, но только лишь для того, чтобы вновь вобраться обратно, прихвотя, на этот раз с собой, часть энергии мор'ана...
Ледяное существо шарахнулось в сторону - явно почувствовало. Затем оторвалось от земли, взмыв вверх - явно не желая оставаться рядом с таким неуютным местечком. Вновь круг над лагерем. И мор'ан унесся вдаль - к хозяину.
Модуль прекратил работу все еще поглащая энергию вокруг лагеря, словно не мог насытиться. Потом защита пропала и существа вновь встали на подходах к лагерю, готовые отпугнуть птиц или еще каких-либо магических созданий. Когда артефакт полностью затих, Алгор спрятал его в карман и пошел в палатку, частенько вздрагивая от холодных прикосновений полученной энергии из модуля.
Шел четвертый рассвет с момента начала исследований.
Тельтиар >>>
post #438, отправлено 7-10-2007, 16:53

Pure Evil

Злодейств.: 4311

Мацумбахер.
При пособничестве Соуль

Исследование библиотеки затянулось не на один день. У тех книг, которые залила вода, страницы сгнили и слиплись в неопрятную массу; у тех, что лежали в относительной сохранности – рассыпались прямо в ладонях. С трудом, буквально по обрывкам удавалось составлять тексты. Иногда, среди источников попадались деревянные таблички и заметки на плотных кожаных листах – тогда приходилось проще.
Среди путаных символов встречались и карты: город Сорока Имен, катакомбы под ним, подземные пути; сетки звездного неба, испещренные сложными формулами… сразу же вспомнилось короткое сообщение со стороны Криона о странном авионе и гигантском изображении на гранитной плите.
Между прозрачными страницами встречались и схемы машин. Одна, заинтересовавшая более других, чертами давала впечатление легковесной и вместе с тем массивной и мощной конструкции, больше похожей на человека, чем на механизм. Формулы с трудом, но поддавались расшифровке.
Работа пошла быстрее, хотя тексты отнюдь не стали легче. Причем основные сложности доставляла даже не расшифровка текстов, а снующие вокруг и около агенты отца Микласа, не дающие спокойной жизни руководившему работами Карлу. Поначалу Инквизитор требовал отдать ему все манускрипты, затем, увидав, сколь сложно будет в них разобраться ограничился лишь тем, что ему ежедневно приносили доклады о проделанной работе. Тальк скрипел зубами, но выполнял, Карл злился но тоже не мог ничего поделать. А уж когда в одном из текстов они обнаружили технологию замены органических тканей механическими и сообщили об этом Отто, никто так и не понял, каким образом об этом узнал отец Миклас.
- Эти тексты противны господу, - заявил он, придя в полевую лабораторию по расшифровке. - Они должны быть уничтожены.
- Это наследие веков! - воскликнул Карл, защищая остатки библиотеки, ибо понимал сколь важны они для техножреца. - Его должно передать в руки церкви...
- Церковь здесь представляю я, - отрезал инквизитор. - Или вы отдадите мне все тексты, или я буду вынужден отлучить вас.
Карл вздрогнул, отступив на шаг, но в этот миг в помещение въехало кресло жреца, толкаемое Тальком.
- Вы получите свои тексты, после того как мы завершим их изучение, - проскрежетал голос Мацумбахера.
- Нет, это знание богомерзко! - возопил Миклас, и на его крик внутрь ворвались четверо цосназовцев, ожидавших снаружи. - Вы сдадите все немедленно!
Однако Отто, уже было обретший надежду восстановить хоть как-то свое тело и освободиться от этого кресла не мог исполнить требования инквизитора.
- Вы их не получите, - донеслось из ретранслятора.
- Ты предатель, Мацумбахер!..
Остаток фразы утонул в оружейном грохоте - встроенные в инвалидное кресло ружья выстрелили разом, отбросив к стене изрешеченные тела цосназовцев. Миклас что-то закричал, отступая к стене - напротив него находился Карл, сжимающий револьвер.
- Всегда мечтал застрелить серую крысу, - улыбнулся он, спуская курок.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Хелькэ >>>
post #439, отправлено 7-10-2007, 19:31

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

(и Соуль)

Марийка, сидевшая на полу - точнее, на куртке Фиерса, постеленной на пол, - раскладывала сохранившиеся рукописи по стопкам. Стопки получались безобразно маленькими.
Цербер недавно откопал какую-то табличку с непонятными знаками, начал играться с ней, прямо как щенок, пока Лис не заметил и не отобрал (Марийка возмущалась, пес - тоже). Оказалось, ценная историческая находка. Сдали руководителю всех этих исследований - пусть разбирается.
- Тут, куда ни глянь - ценная историческая находка, - девушка все равно была недовольна. Впрочем, она последнее время другой не бывала. - Просто так ни к чему не притронешься. Бумажки, катакомбы, бумажки, катакомбы... надоело.
- Тебя хоть не за расшифровку посадили, - отозвался вошедший Дирке. Ему-то как раз этот нелегкий жребий и достался, в силу специализации образования. - Чего печалишься-то?
- Не могу тут больше. Сверху давит, со все сторон давит. Здесь хорошо один раз пройтись, запомнить все, и никогда больше не возвращаться. А мы - почти круглые сутки тут.
- Да ничего, немножко осталось...
Марийка скептически взглянула на еще не разложенные документы.
- Поверю на слово.
Фиерс, осторожно очищающий от грязи специальной кисточкой кожаный лист, улыбнулся про себя. Саяра, возившаяся с небесными картами, потерла запястьем покрасневшие глаза:
- Солнышка нет… - прозвучало с легкой, даже плаксивой ноткой. Неожиданно лиса улыбнулась. – Ничего, вечером выйдем на небо посмотреть. Да, Марийка?
Лиса подняла с полки стопку кожаных листов и переложила их на стол рядом.
- Обязательно, - кивнула девушка. Поежилась, вспомнив о солнышке, и о том, что здесь было холодно.
Марийка всегда бледнела от холода, до самых кончиков пальцев. А на ладонях проступали красноватые линии-шрамы, порезы от битого стекла кристалльных статуй...
Где-то неподалеку что-то грохнуло. Лисица вздрогнула:
- Это что? Рядом совсем…
В ногу ткнулся ледяной нос мор’ана, его Саяра машинально почесала за ухом.
- Я пойду посмотрю, - Фиерс поднялся, лицо его было хмурым и сосредоточенным. - Лис, давай за мной.
Тот нехотя встал, отложил банку консервов, которую пытался открыть. Марийка тоже вскочила.
- Я с вами!
- Еще чего, - невозмутимо ответил Лис. - Работай.
- Подождет, - глаза девушки недобро засверкали.
Фиерс поспешил вмешаться:
- Да пусть идет, если хочет.
"Надеюсь, там у них ничего не взорвалось".
- Я знала, что ты разрешишь, - Марийка повернулась к лисе: - Сай?
Лисица мягко погладила мор’ана между ушами и неровно кивнула:
- Пойду, там еще данЛей работает, - и скользнула следом за собеседниками.
Чьи-то взволнованные голоса там, откуда недавно слышался грохот - на их отзвуки они и шли. Марийка, обогнав Фиерса, заглянула в дверной проем и в ужасе отпрянула; командир настороженно глянул на девушку, потом вошел в комнату.
Трупы... Черт возьми.
- Что здесь произошло?

Марийка сползла вниз по стене, закрыла лицо ладонями. Она видела много крови раньше - своей, чужой. Но почему сейчас?! Глубокий, прерывистый вдох. Саяра рядом побледнела.

И даже если нас что-то хранит,
Глаза потекут по щекам - не плачь...

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Тельтиар >>>
post #440, отправлено 7-10-2007, 20:36

Pure Evil

Злодейств.: 4311

(и так далее)

Тальк обернулся, услышав с нижней лестницы женский голос и наставил на вошедших револьвер:
- Руки, все, быстро!
Карл, тем временем выпустивший контрольный в лоб отцу Микласу тоже повернулся к вновь прибывшим, недобро усмехнувшись. Оба служки ожидали приказа техножреца.
Фиерс даже выругаться не успел. Он поднял руки, Лис тоже. Марийка, услышав приказ, высунулась из-за стены и поняла, что заметили и ее. Послышно замерла на месте, стараясь не глядеть на тела, распластанные на полу.
Тонкий ручеек крови подполз к ее левой ноге, девушка закрыла глаза и сглотнула. Саяра осторожно коснулась ее плеча.
- Мы свои, эй, - тихо произнес Лис, глядя на дуло револьвера.
- Эти тоже были "свои", - пнул ногу инквизитора Карл. - А ну марш к стенке!
Переглянувшись, "Крион-2" зашевелился в направлении стены.
Почувствовав сквозь тонкую ткань рубашки холодный камень, Марийка вздрогнула. "Зачем я опять..? Лучше бы сидела там."
На самом деле, Фиерс думал в точности то же самое.
- Тише, - шепнула девушке на ухо лиса; бросила враждебный взгляд в сторону помощников техножреца и едва заметно пошевелила пальцами, прося мор’ана не показываться.
- Карл, собери манускрипты, - донеслось из кресла. - Тальк, займись нашими гостями.
Каталка техножреца медленно поползла к выходу. Сама. В то время как Карл стал сгребать все необходимые тексты в большую сумку, а после затянул ее и последовал к двери.
- Значит так, жить хотите - на колени, глаза закрыть и считать да трехсот! - Рявкнул Тальк.
Саяра прошипела что-то неразборчивое и злое.
"Я могу позвать Его", подумала Марийка, опускаясь на колени. "Только вдруг он не устоит против пуль. Я ведь совсем не знаю. Наверное, только сделаю хуже - как всегда".
Командир медлил, провожая издалека убийц. Лис покачал головой, поймав его взгляд. Оба тоже встали на колени.
Раз... Два... Три...
"Я их запомнил", - мстительно подумал Лис. "Я их еще найду".
- Так и стойте!
Тальк пробыл здесь еще некоторое время, наблюдая за стоящими на коленях людьми, а после тоже выскочил из помещения, закрыв дверь и выстрелом сломав замок. Следовало как можно скорее добраться до орденоносной роты и помочь жрецу облачиться в доспехи... пока цосназ не узнал о произошедшем.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено