Битва за Тиресканну, шахматные войны
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Битва за Тиресканну, шахматные войны
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
(те же)
Двадцать девять... Тридцать... - Вставай, - хлопок по плечу. Марийка открыла глаза. Фиерс уже стоял у окна, сбоку, чтобы не было видно его самого. - Тридцать один, - произнесла девушка вслух. Ухватилась за руку Лиса (какие сильные у него пальцы!), помогавшего встать. - Убегаем? - Не оставаться же, - рассудительно ответил тот. Саяра подняла голову, смотря на темную дорожку в пыли пола. Потом выпрямилась. - Я могу проскользнуть, лисенком, чтобы не заметили. - Тогда... тогда найди остальных наших, расскажи им все, - Фиерс напряженно думал о чем-то еще. - Пусть бегут к инквизитору. А мы тут постараемся выбраться, пусть только они точно отойдут подальше. - Сай, а это... не опасно? - у Марийки странно блестели глаза. - Вдруг они... Она так и не смогла договорить - взгляд наткнулся на труп. Рискуешь, нарвавшись на острие равенств, Сползти по стене... И девушка снова прислонилась спиной к камню. Но холод на этот раз давал облегчение. Золотокожая мягко приобняла Марийку, подозвала ближе ледяного лиса. - Все будет хорошо, небо говорит, - и строго посмотрела на мор’ана. – Защищай, понял? Холодный зверь глубокомысленно качнул треугольной головой. Мари закивала. - Я... я все равно буду волноваться. Немножко. - Давай, беги, лисичка, - Фиерс неопределенно взмахнул рукой. - И осторожней. Я верю небу, но это не повод не следить за каждым своим шагом, ага? Лис, а ты найди тут что-нибудь тяжелое... - Как скажешь, - откликнулся тот. Саяра присела – рассыпалась вихрем золотых искорок, сложившихся в маленького фенека с неправдоподобно большими ушами. «Форточку разбей», - тихо ткнулась в виски Лиса мысль. Не найдя ничего более подходящего, чем стул, парень размахнулся им и с силой ударил по форточке. Хорошо, что Фиерс успел отойти, иначе разлетевшимися осколками стекла его могло бы серьезно поранить. Выломав остатки форточки и посадив кучу заноз, Лис сделал пригласительный жест, обернувшись к фенеку. «Будь осторожнее», - пожелала ему на прощание Саяра и вскочила на подоконник. Обернулась – казалось, улыбнулась Марийке. Одним прыжком лиса юркнула в образовавшуюся в стекле после удара брешь. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Король и библиотечная, в пути на север.
Рельсы, красивая безделушка юга, бежали по степям, лесам, лугам и болотам Тиресканны. Города, села и деревушки оставались позади состава, который нес короля и его спутницу на север. День проходил за днем, конечная цель пути, железнодорожная станция Парубки, приближалась. Дальше рельсы разветвлялись и бежали на запад и на восток, охватывая владения королевства. По этому поводу его величество пребывал в приподнятом настроении. - Здесь живет мой старый приятель, Лети’н, - на волне своего настроения сообщил он Феруней. – к сожалению, когда началась эта война мы оказались по разные стороны границы, но сейчас… Он мечтательно улыбнулся. - В свое время он славился тем, что придумывал удивительное множество забавных изобретений. В последний довоенный год он работал над летательным аппаратом, а еще над самоуправляющимся чайным сервизом. Интересно было бы посмотреть, чего же он достиг. - Мог достичь и того, и другого, - девушка сидела у окна, провожая желтовато-зеленые полоски полей отстраненным взглядом. - Мог, - согласился король, - а мог увлечься новыми идеями. Изобретатели ненадежный народ, в них нет ответственности. Впрочем, они остаются верными своим идеалам до самой конца. Кто знает, может его библиотека тебе понравится больше моей. Монарх улыбнулся девушке. - Изобретатели любят книги, - Феруней не заметила улыбки – поднялась, опираясь босыми ногами о нижнюю полку, и вытянула руку в окно, ловя летний ветерок. В окне развернулась обычная картина, стадо коров под предводительством погонщика и пса-сторожа, тертой жизнью. На появления поезда стадо не реагировало. Оно медленно двигалось к видневшемуся вдалеке озеру. - Надеюсь, он подскажет, как нам перебраться через границу, - рассчитывать на то, что встретиться другой военный отряд, который поможет перейти границу, рассчитывать не приходилось. Феруней неуверенно оглянулась и с некоторой тревогой спросила: - Мы можем не добраться до библиотеки? Но ее спутник лишь пожал плечами. - Не знаю. Нам нужно перейти через границу. Если получится, то мы будем в относительной безопасности. Остаться у Летина, хм, не знаю. Послушаем, что скажет он сам. Король покачал головой, положил руки под голову и прикрыл глаза, прекращая любоваться на девушку-нечисть. - В древности все здешние провинции были пригородами и окраинами большой столицы старого королевства. Еще до того как проблемы между технарями и магами не стали причинами столкновений. Тогда два сильных семейства встали на края той безумной доски, а старый король уже не мог удержать противоборствующие стороны. Парламент бился друг с другом, все старые союзы потеряли ценность. Существовал лишь один вопрос, кто станет во главе. Нет, конечно королевство развалилось не в один день. Город существовал еще десятилетия после того. Но постепенно жители покидали его. Просто в нем невозможно стало жить. Вспышки магии, взрывы, войска, гнев. Феруней посмотрела не Его Величество через плечо и села, уперев взгляд в коленки: - Тогда давай просто доберемся. Историю я знаю по книгам. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Толпа на Е4
Младший дознаватель Магнус ходил по лагерю цосназа, проверяя посты. Миклас оставил его за главного на время своего отсутствия и молодой инквизитор желал доказать, что может выполнить обязанности командира. Быть может тогда инквизитор порекомендует его Николаусу или даже самому Примасу? Вон Франц же продвинулся, а почему он, Магнус не сможет? - Отец дознаватель, - кто бы ни был – подошел незаметно. Кто-то из местных обвернулся на лисицу-обротня, которая работала при маге – невысокую золотокожую девушку с черной косой. Она поправила на плече мужскую рубаху и решительно вздохнула. – Отец дознаватель, в лаборатории… - Что? - ппрезрительно изогнулись губы Магнуса. Он терпеть не мог этого мага и его прихвостней. Лиса окинула инквизитора снисходительным взглядом и, скрестив руки на груди, преувеличенно-небрежно произнесла: - Там техножрец сбежал. По дороге Микласа застрелил. - …Ч-чего? - выдавил из себя инквизитор. Саяра любезно повторила. - Это ты так шутишь, да? Девушка пожала плечами: - Не хочешь – не верь. Я пойду? - Стоять! Веди! - Приказал Магнус. - Арм, Киндаг, за мной! Эйстак, поднимай дивизию! Саяра обернулась на цосназавцев, повела золотистым плечом, с которого наполовину сползла рубаха, и метнулась к земле. Вихрь солнечных искр – и к полевой лаборатории побежала маленькая лисичка. «Там «Крион» застрял. Они дверь заперли», - вежливо стукнулась в виски инквизитора мысль. Причем, понимала, лиса-мерзавка, что не пустая лаборатория от нее требуется… - Да что за... - протянул один из солдат, провожая взглядом оборотня. - Маги, - скрипнул зубами Магнус, побежав за лисицей, на ходу выхватывая револьвер. Фенек прибавил шагу, мазнул хвостом по осколкам у окна, потом скакнул к двери и сел, щуря черные раскосые глаза. Вскоре добрался и младший дознаватель с пристными. - Эй, живые есть? - Он с силой пнул дверь. - Есть! - заорал Лис в ответ. - Мертвые тоже! Там, за дверью, Фиерс поднял руку - замолчи, а? Парень понял и замолчал. - Вы сможете открыть дверь? - крикнул командир. - Вышибайте! - Приказал цосназовцам инквизитор. - те взяли наизготовку винтовки и принялись стрелять по дверному замку. Фенек болезненно прижал острые уши и недовольно заворчал. После того, как цосназовцы превратили дерево в решето, один из солдат пнул ее и та, с треском лишившись замка, медленно отворилась. Первым в помещение ворвался Магнус, оглядев тела, но побрезговав к ним прикасаться. - Это сделал Мацумбахер?! «И незачем так орать», - снова мысленно посоветовал инквизитору фенек, поморщившись. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Те же. Там же
Мор’ан, находившийся внутри лаборатории, происходящее пока никак не комментировал. С сожалением глянул на открытую форточку... Вмешиваться пока не стал. - Черт его знает, мы уже позже появились, - Лис передернул плечами. - Но, в общем, это его команда постаралась, да. - Не чертыхайся! - Одернул его Магнус. - Само чучело в коляске здесь было? - Было, - бесцветным эхом отозвалась Марийка. - Они и нам угрожали. Фенек поднял острую мордочку и подбежал к девушке ближе. Одним скачком запрыгнул на руки и ласково ткнулся мокрым носом в щеку; затем обернулся и укоризненно чихнул на мор’ана. Ледяная бровь удивленно приподнялась: мол, я-то тут при чем? Марийка неловко погладила зверька по золотистой шерстке. - Ты молодец, - шепнула, - и он тоже, этот лисенок. Как хорошо, что ты снова тут... Зверек негромко и довольно заурчал, успокаивая. - Вы отправитесь в погоню? - поинтересовался тем временем Фиерс у цосназовцев. - Все, допрыгался инвалид! - проскрежетал инквизитор, приказав забрать тело Микласа. - Вы подтвердите свои слова перед судом церкви. - А по какому поводу может состояться суд? В дверях возникла облаченное в белое фигура. Впрочем, несмотря на цвет одежды, принять его за ангела было вряд ли возможно. Фенек извиняющееся фыркнул, снова выразительно чихнул: «Инквизитор…». - Это еще... - начал было Лис, но Фиерс снова не дал ему договорить. Марийка вдруг ощутила невероятное желание оказаться как можно дальше отсюда. Вензел, оглядывая картину, вопросительно поднял бровь: точно так же, как и мор'ан до этого. Зверек снова тихонько потерся носом о щеку девушки, затем, извиняясь, заскулил и, спрыгнув на землю, засеменил к магу. За плечом данЛея в полный рост вытянулась золотокожая южанка в мужской рубахе – теперь ясно было с чьего плеча великая одежка. - По факту гибели инквизитора Микласа, маг, - произнес Магнус, постепенно ощущая, что он стал командиром цосназа в этом регионе. - Он погиб? Жаль, - впрочем, особой жалости в голосе криоманта не чувствовалось. - Неужели враг атаковал этот район? - Не совсем, - откликнулся Фиерс. - Техножрец Мацумбахер и его люди... - Убили его преподобие, - завершил инквизитор. - Посторонитесь, маг, мне некогда разговаривать с вами. ДанЛей вновь оглядел помещение: - Причина? - Они забрали какие-то книги… - шепотом добавила лиса, встревожено посмотрела на Марийку; потом - на инквизитора. – Сюда ты так не торопился… Взгляд криоманта устремился на Магнуса. Однако инквизитор посчитал, что больше ему не о чем говорить с магом, и обогнув его покинул лабораторий, затем, словно что-то вспомнив, добавил: - Именем короля и церкви, придворный маг Вензел данЛей - вы должны помочь цосназу в нейтрализации техножреца Отто фон Мацумбахера. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
Белая пешка под предводительством штабс-капитана Дэл-Сейбера на Н3 без хода. Барбл и Мил-Йол достаточно далеко, однако я надеюсь, что сей факт не помешает нам проследить за их дальнейшей судьбой.
- Что-то здесь не так, - сказал Барбл. - Вам всегда что-то не нравится, поручик. Вы не удовлетворены жизнью и своим положением в ней. - Дело не в этом. Смотрите… Видите горы? А солнце? - Вижу. И что? Дайте сигарету, - попросил тьютор. Поручик достал мятую пачку, подумал и извлек из нее две сигареты. Одну протянул Учителю, вторую прикурил сам, опасливо затянулся. - У вас был шанс бросить, - усмехнулся Мил-Йол. Вздохнул. – У меня тоже. - Мы стали прежними, - заметил Барбл, ощупывая лицо. - Это хорошо. Плохо то, что я не понимаю где мы. - Поручик, солнце всегда опускается на западе и положение гор на это повлиять не может. - Вы уверены, что мы выбрались из сумрачного леса? - Полностью. - Выходит, мы вышли далеко от Аштрийской долины, - заметил Барбл, указывая на изломанную линию гор. - Так далеко, что… перемахнули через Стену-До-Небес, либо оказались по ту сторону Тиресканны. - Скажите мне, поручик, а как вы относитесь к военному трибуналу? Ладно, можете не отвечать. Думаю, вы понимаете не хуже меня, что нам стоит задуматься о скорейшем возвращении в лагерь Дэл-Сейбера. - Что это вас туда тянет? Соскучились по Гобуме? Поручик выудил из полевой сумки планшет и занялся глазомерной съемкой местности. - Нам нужен транспорт, - сказал он, прочерчивая на листе первые ориентиры. – Но сперва надо выяснить, где мы находимся. - Что нам действительно нужно, так это слаженность действий, - ответил тьютор. – Если вы и дальше собираетесь переть буром и творить все, что взбредет в голову, то нам лучше разделиться прямо сейчас. - Что это вы нынче такой суровый? - Зачем вы, поручик, пытались убить эльфа, который предложил нам свою помощь? – спросил Мил-Йол с нажимом. - Это был враг. - Чушь. Нам он был союзником. А враг он королю Матео. Или вы успели проникнуться национальным самосознанием и любовью к правящей династии? - Ладно, - вздохнул Барбл. – Постараюсь больше не стрелять в добреньких эльфов, но не обещаю этого. Хотя, стрелять мне не из чего теперь. Кстати, что вы там за чушь несли про то, что я якобы целюсь вам в сердце? Это была полная ахинея, неужели вы всерьез надеялись, что сработает? - Дайте еще сигарету, - спросил тьютор. Барбл достал пачку, протянул Мил-Йолу и, прищурившись, стал наблюдать, как тот закуривает. Руки тьютора дрожали. - Это была правда? – изогнул брови поручик. - Отчасти… Тьютор курил, нервно затягиваясь и смотря в пустоту. Барблу стало не по себе, он и не представлял, что Учитель может быть таким… неуверенным, подавленным, болезненно жалким… Мил-Йол отщелкнул окурок и закурил снова. Потом, не глядя на поручика, он спросил: - Что вы слышали о Детях Радуги? - Книга ваша так называется, - ответил Барбл. – Больше ничего. - Да, вы же не удосужились дочитать ее. Ну да ладно… Чуть более тридцати лет назад, в министерство Технических Изысканий, был принят весьма одаренный и талантливый работник. Его звали Радога, но сейчас это имя забыто, можно сказать даже, вычеркнуто из всевозможных списков. Не в том суть. Радога был только стартовым механизмом, запустив процесс, он перегорел, был списан в утиль и отправлен на свалку истории. Примерно в тоже время, особый отдел Церкви, работающий помимо прочего и над созданием моторизированной брони, получил дополнительное финансирование и указание разработать особый боевой костюм в кратчайшие сроки. Со сроками, надо сказать, вышла промашка лет так на десять, но уж больно многое от церковников требовалось. В последствии, отдел Радоги и группа моторизаторов от Бога, были слиты воедино, а получившийся объединенный коллектив занялся тем, что в некоторых документах значилось как проект «дети Радуги». К своему счастью, сам Радога не дожил до сего момента. Он бы, наверное, в гробу перевернулся, узнав насколько сильно извратили его первоначальную задумку. После него пост руководителя Проекта занимали поочередно несколько человек, но среди них стоит выделить одного. Некоего Отто фон Мацумбахера. Знакомое имечко? - Знакомое… Слушайте, я ничего не понимаю, о чем это вы мне пытаетесь здесь сейчас рассказать? И главное – для чего вы это делаете? - Слушайте внимательно, а понимание… со временем оно появится. -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на G3.
(в следующих постах - совместно с Морой, волею мастера отныне и присно отыгрывающей Доминикофа и Терезу) Давно, наверное, здешняя сонная пастораль не знала такого шума и столпотворения. Бескрайнее море цветов расступилось, как в легендах Писания, пропуская деловито снующие фигуры. Там и тут вырастали палатки и брезентовые навесы, крикливые сержанты сыпали распоряжениями, бессловесные рядовые бодро тащили на своем горбу инструмент, напевая что-то лихое и малопристойное. Снова загудели турбины - это четыре десятка бравых гвардейцев взмыли в небо и по короткой дуге спикировали за дальние холмы, в Ашт Ри. Ксгнем проводил их угрюмым взглядом: - Людей не хватает, - посетовал он вслух. - От Жедвы на себе все припасы не попрешь, никакой ранец не вытянет, а тут - тьфу, голь сплошная. Только и видать, что лютики-цветочки. Как прикажете из них летку строить?! - Во-во. И копать некому. Эдак мы тут с лагерем неделю провозимся, - поддержал Гэйвин еще более мрачно. - А у нас тут, едрена вошь, полтораста с лишним прожорливых глоток и толстых задниц, на которые не напасешься палаток. - Ты сообщил мне так много нового, - фыркнул командор. - Я-то думал срыть тут все к такой матери, землянки устроить, временные укрепления, летку, блиндажи... А тут ни одного самого дохлого куста на сколько глаз хватает! - И лопат пять штук на роту. Арк, ты не обижайся, но мы сели в какую-то неприятную субстанцию, - поведал доктор Ливси. - Карты в штабе ни к дьяволу, им лет больше, чем нам с тобой. Позиция тут - хуже некуда, а нам ее удерживать. В чистом поле. - Ага. Послали гвардию лужок лопатить. Кому они вообще нужны, лютики эти, что нам тут укрепрайон городить?! - Говорят, тут промзона рядом. Что-то шибко секретное. Возможно, оружие какое-нибудь... - Щас! Выпивка, - хмыкнул Гэйвин. - Это с чего ты взял? - Будь там хоть какое оружие - хоть Армагеддон в таблетках, нам бы приказали занять район промзоны или расквартировали бы в соседних поселках, чтобы в случае чего обеспечить эвакуацию предприятий. Черта с два! Раз на заводы не пускают - там точно хмельное варят. А нас на подхвате держат, чтобы в случае чего были под рукой, но в хлам не пережрались. - Значит, тут где-то поблизости все это дело и базируется? - в глазах Арктуруса мелькнули отблески чего-то не очень праведного. - Видимо, - пожал плечами лейтенант. - Вот что, Гэйв. Снаряди кого-нибудь отыскать ближайший населенный пункт и в доступных выражениях объяснить там всем, что по личному распоряжению Его Величества у них под боком оказались полторы сотни голодных и вооруженных до зубов гвардейцев, которым вдобавок негде расположиться, не хватает инструмента и совсем недостает рабочих рук. Сейчас чиркну бумагу. По закону они перед нами в военное время на задних лапках отплясывать должны, если нам вдруг чего-то угодно... -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Бойня на Е4.
Капитан Эйстак, слышавший слова лисицы, воспринял приказ младшего дознавателя вполне буквально - то есть не просто вывел и построил войска цосназа, но и приказал немедленно выступать в направлении лагеря орденоносной мацумбахеровой роты. Причем не просто выступать, а в боевых порядках и с приготовленными к стрельбе многозарядными винтовками, которыми их экипировали совсем недавно - заодно и оружие опробовать можно было. - Мацумбахер и все, кто окажут сопротивление - враги церкви! - Прокричал Эйстак. - Перебейте их без жалости! Цосназовцы ответили дружным ревом, а затем бросились на еще не готовый к битве лагерь техножреца. Выстрели десятков стволов разорвали вечернюю тишину - окровавленные постовые, один за другим валились на землю, из палаток выбегали солдаты и офицеры, не понимающие, кто на них напал - и тут же падали, сраженные пулями церковников. - Орденоносная дивизия, ко мне! - Раздался зычный крик Карла, сменившего револьвер на более подходящее моменту скорострельное ружье. - Инквизиция приговорила всех нас к смерти без суда и следствия! Не дадимся! - Нееет! - Отвечали те из бойцов, что сумели избежать смерти в первые моменты битвы и теперь спешно прятались среди развалин, занимая выгодные оборонительные позиции. Вскинув винтовку, Карл присел за ошметками каменной стены, чуть высунувшись и сделав меткий выстрел - цосназовский сержант, вскинув руки, рухнул на землю. В ответ полетело не меньше десятка пуль, но служка уже скрылся за камнями. Откудато вылетел отряд священников на парациклах, застрочили прикрепленные к четырехколесным агрегатам пулеметы, разметав правый фланг наступавших церковных войск, однако уже вскоре парациклетных бойцов встретил шквальный огонь цосназовских ружей, под взрывы парациклов, бесшабашная и решительная атака захлебнулась, а потрепанные цосназовцы двинулись дальше, основательно прореживаемые выжившими и озлобленными воинами Мацумбахера. Выкативший бронированный агрегат, названный кем-то танкеткой, было попытался уравновесить шансы, но бросившийся на него церковный фанатик, тут же получивший очередь в грудь, прежде чем умереть, успел бросить гранату, превратив боевую машину в груду покореженного металла. Цосназовцы наступали, потрепать их не удалось даже на треть, в то время как от отступающей вглубь руин и отстреливающейся дивизии Мацумбахера осталось едва ли больше половины. Сам Карл, раненый в плечо, подбадривал солдат и на чем свет стоит материл инквизицию, а заодно тех троих идиотов, которых они с Тальком зачем-то оставили в живых, вместо того, чтобы расстрелять по законам военного времени. Оставшиеся две танкетки он приказал установить на возвышенностях, недалеко от руин, и уверенным обходным маневром вел выживших воинов к ним, глубоко в душе надеясь, что его преподобие успеет пересесть в свой бронекостюм раньше, чем их всех тут перебьют... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Хелькэ >>> |
![]() |
"Нейтрализуешь его, как же", - поежился Лис, вспоминая чудовище в инвалидном кресле. - И как именно я должен это сделать? - любезно осведомился маг. Лиса – ему на ухо – негромко посоветовала, куда следует послать весь инквизиторский орден в полном составе. В ответ ей достался взгляд: "Не возражаю, но дела политики..." - Вы улучшили его броню ледяным заклятием, - улыбнулся Магнус. - Да, мы это знаем. Так же, как знаем, что вы можете обратить это заклинание против него. - В таких условиях? - вновь поднял бровь данЛей. - Вы разбираетесь в теории магии, инквизитор? - Нашел о чем его спрашивать, - фыркнула в рукав рубахи Саяра. – Вот что такое «теория ереси» он, полагаю, пояснить может. У них это эквивалент общечародейского понятия. - Это ваш долг, маг, - процедил инквизитор и добавил еще что-то, но его фраза утонула в ружейном грохоте. - Они уже начали! - Прокричал цосназовец, тащивший тело Микласа. - К оружию, все! Еще один залп на мгновение оглушил Магнуса, а затем он побежал по направлению к лагерю. Саяра испугано притихла на секунду, а затем решительно метнулась следом. Мор'ан мигом сорвался с места, поравнявшись с лисой; в глазах читалось: "А не сошла с ума, а?" Фиерс сверкнул глазами. "Черт возьми", подумала Марийка, заметив его неподдельное оживление, которое он слишком плохо старался скрыть, "а ведь ему действительно этого не хватало. Грохота, крови, изломанного дымящегося железа..." Она не была штабной; ей тоже приходилось бывать в пекле. Она умела убивать, она убивала. Но скучать по этому... получать удовольствие от этого... - Храни нас всех боги, - прошептала она, глядя, как срывается с места Саяра. Побежать бы следом - но сейчас ей хотелось просто лечь на землю, так, чтобы видеть только небо... и может быть уснуть. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Там, где располагались силы техножреца, город Сорока Имен уже напоминал безумное огненное представление. «Зачем, ну зачем было бежать так быстро? Преданность доказать захотелось или не все равно по чью сторону быть? А Вал говорил… - лиса давно обогнала мор’ана, и теперь испуганно втиснулась в какую-то трещину, спасаясь от осколков. – Да и выбирая между фанатиками и….» Рядом раздался грохот выстрелов, то там, то здесь кричали что-то не слишком цензурное воины, взрывались гранаты. Отряды цосназа по пять-шесть человек перестреливались с вдвое уступавшими им в числе людьми Мацумбахера по всей протяженности лагеря. Саяра прикрыла глаза – солнце тускло, тяжело, неспокойно пробивалось через спутанные клочья пыли, но его было достаточно. Капелька пота стекла по грязному виску и впиталась в далеко уже не белый ворот рубахи. Сердце забилось в беспокойном ритме, словно неизвестная жрица стучала кончиками пальцев по маленькому барабанчику. Темный рой мошкары закружил один из цосназовских отрядов. - Что за? Пшли прочь! - Отмахнулся прикладом церковник. Но мошкара не отставала. Второй бросил винтовку и побежал прочь, крича что у него аллергия, остальные попытались натянуть на лица маски. Лиса – точно ребенок, которому придумалась вдруг поиграть в войну – высунула из щели перепачканный нос, присмотрела еще один отряд – резко пригнулась вниз, когда совсем рядом разорвался один из снарядов. Стрельба продолжалась. С возвышенностей заголосили жреческие танкетки, осыпая градом свинца подступающих цосназовцев, на что те, огрызаясь стали так же прятаться за всеми выступами и руинами. На руке Саяры сомкнулись ледяные зубы мор’ана – девушка ойкнула, и ледяной лис потащил ее прочь… Кресло катилось по ухабам и рытвинам на предельной скорости, а рядом бежал Тальк, что-то крича, однако грохот выстрелов заглушал его слова. - Они начали слишком рано, - донесся глухой голос Мацумбахера. - Тальк, ты сможешь один поместить меня в доспех? - Там должны быть наши люди, на страже! - Прокричал служка. Так и оказалось - четверо солдат несли караул у Боевого костюма - им то и приказал Тальк бережно изъять техножреца из кресла и при помощи приставных лестниц, поместить его в костюм, а затем начал подключать провода и жизнеобеспечение. - Поторопись, - прохрипел живым голосом, уже без транслятора Отто. - Времени в обрез... (и Тельт) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Да как... ты.... я... - лиса помахала порванным рукавом и рассержено выпрямилась, отцепив от себя лиса.
- Тебя там убьют, - кратко и четко ответил данЛей. - Пока ты будешь помогать... этим... этому.... инквизиции, - в черных глазах сверкнул по-лисьи злой зеленой огонек. - Вальдемар об Отто... а ты... - Я сказал, что буду помогать? - А что ты делаешь? - упрямо вскинула подбородок золотокожая и повернулась, чтобы уйти обратно. Вензел задумался на секунду. - Можно обозначить как "морочу голову". Кстати, а из-за чего вышел конфликт? Лиса, не оборачиваясь, скрестила на груди руки: - Книги. - О чем? - Саяра не ответила, только нервно поскребла носком потрепанного сапога землю и раздосадовано поджала губы – и сего полезла? Свою ошибку признавать не хотелось. Вензел на мгновение задумался: - Об исцелении и протезировании? Лиса снова ковырнула сапогом осколок камня. «И как только догадался», - обиженно прикусила пыльный кончик косы. - Неудивительно, что он пожелал их прочесть, - задумчиво кивнул Вензел и подошел ближе. Золотокожая снова не ответила: «Неудивительно, ему ведь тоже хочется обычной жизни… Вал говорил…» Маг снова отстраненно качнул головой - своим мыслям. - У нас в трюме достаточно места? - Немного, - лаконично ответила лиса. - Хо-ро-шо... - протянул криомант. Саяра раздраженно кивнула и снова рванулась вперед – защищать; только волна темных волос плеснула по пыльному ветру. Вензел моментально дернулся следом - опустил руки на плечи. Ледяная хватка - и крепкая. - Погибнешь - и не поможешь, - предупредил он. - Можно по-другому. Лиса вздрогнула, останавливаясь: - Просто, помоги ему. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Тельтиар >>> |
![]() |
Танкетки уверенно прикрывали отступление остатков, даже скорее сказать ошметков первой орденоносной дивизии, которая в первые мгновения сражения потеряла едва ли не половину личного состава, а после сократилась еще как минимум на треть. Теперь оставшиеся в живых, больше частью раненые, отходили за холмы, надеясь, что сумеют перегруппироваться для отпора врагу.
- Сколько нас осталось? - Спросил Карл у капитана Маира. - Не больше шести десятков, а этих сволочей за две сотни! - Сюда бы Шварцкопфа и наших ребят, что остались на Ц’Эдва! - Что с ними теперь будет? - Лучше даже не спрашивай - хорошо, если бежать сумеют! Пулеметная очередь из танкетки выкосила отряд цосназовцев в шесть человек - их изрешеченные тела рухнули на землю, отброшенные силой выстрелов, но затем земля содрогнулась, а сама танкетка подлетела, трижды перевернувшись в воздухе и рухнув бесполезной грудой металлалома. Вдали, позади наступающих отрядов церковников показались танки. - Похоже нам конец, - проскрежетал Карл, поудобнее перехватывая винтовку. - Бронебойные есть? - Все что было осталось в лагере, спешно ж отступали... - К черту, отводим танке... Еще один снаряд разорвался буквально в сорока шагах от них, оглушив обоих говоривших и превратив в кровавое месиво нескольких не столь удачливых солдат. Последняя танкетка медленно стала спускаться со склона. Вензел данЛей наблюдал. На юге он представлялся как "мастер Холода" - коим и был. Того, что обучался еще и работе со Стихией Воздуха и того, что Лед близок Воде, обычно не уточнял... нужно же иметь некоторые козыри? Которые сейчас и пошли в ход, в сочетании. Цосназу стало куда труднее продвигаться – земля превращалась в жидкую грязь: результат удаленного воздействия Воды. Целенаправленно мешали воинам и маленькие рои-мороки, возникавшие то там, то тут. "Танки грязи не бояться!" Таков был лозунг машинного отделения цосназа, и они действительно ее не боялись, хотя двигались все же заметно медленнее, но все же гусеницы, дюйм за дюймом, преодолевали расстояние до холмов, за которыми решил укрыться Карл со своими людьми. Иногда пушки с грохотом изрыгали из себя снаряды, по навесу падающие за холм, порой обрывая жизни воинов Мацумбахера, а затем... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
Н3 на позиции. Мил-Йол и Барбл в самовольной отлучке.
Поручик подкинул дровишек в огонь и пожаловался потирающему руки тьютору: - Есть хочется. - А теперь? – спросил спустя минуту Мил-Йол. Барбл прислушался к собственным ощущениям. - Да, так лучше. Как вы это делаете? - Считайте это внушением. Основные инстинкты подавлять просто. - Намного проще чем то, что вы вытворяли в нашу первую встречу? - Даже сравнивать не стоит. Тогда я работал на пределе способностей и все равно, с вами не справился. Впрочем, меня создавали для иных целей. - Я не совсем понимаю, - признался Барбл. – Вот вы мне рассказываете, что Радога пытался взрастить поколение умных, добрых людей и у него почти это получилось. В чем же тогда проблема? - Был один побочный эффект… Вернее, их было несколько. С десяток мальчиков сошли с ума, у двоих сознание вообще угасло. С девочками было проще, у них выявили только один побочный эффект – вместе с повышенной восприимчивостью усвоения знаний, у них развивалась эмоциональная сверхчувствительность, позже ее назвали Спектром чувств. После смерти Радоги опыты над Спектром было приказано продолжать, а вот создание вундеркиндов свернули. - То есть? Стране больше не нужны были выдающиеся ученые, врачи, учителя? – спросил Барбл. - Наверное, нужны, - пожал плечами Мил-Йол. - Но не так сильно, как непобедимая армия. Вы даже представить себе не можете, какие возможности это открывало, а вот кто-то из властителей понял изначально и приказал работать не покладая рук. - Да ладно вам, - усмехнулся Барбл. – Что такого в этой сверхэмоциональности? - Способность улавливать эмоции собеседника. Улавливать, подавлять, подменять, внушать. И это только верхушка айсберга. Я сейчас вам расскажу… только вы не перебивайте… Барбл сглотнул. По голосу тьютора он понял, что услышит сейчас что-то плохое. Что-то постыдное или страшное. Что-то противоестественное. - Была так называемая экспериментальная группа «красного спектра». Двадцать подростков, все девчонки. Их натаскивали на изоляцию чувств. Они должны были поглощать все негативные эмоции людей, с которыми у них был контакт. В рапортах писали об отличных результатах – достаточно было всего лишь дотронуться до одной из девочек, как устанавливался эмоциональный коридор. И вот однажды, их вывезли на передовую и провели через строй штрафников, а затем штрафной батальон пошел в бой. Солдаты сражались как одержимые. Не чувствуя боли, они как зомби бросались на врага, смертельно раненые, изувеченные, с небьющимися сердцами, но продолжающие сражаться штрафники громили войско неприятеля. А тем временем, в бункере неподалеку умирали девочки. Умирали страшно, в жутких мучениях, от эмоционального катаклизма, от переизбытка чувств. Они даже не могли этому сопротивляться, ведь способности были у них в крови. Их было двадцать. Не выжила ни одна. Зато рапорты пестрили сообщениями о полном успехе. Ну а то, что начальник группы «красного спектра» и оба его заместителя скончались в тот же день, сочли удачной разменной фигур. Знали, что это наша им месть, но записали инфаркт и закопали. Если бы мы могли уничтожить записи! Все данные этого страшного эксперимента! Но мы не могли… Мы были способны только на такую вот жалкую месть. Они долго молча курили. Барбл и Мил-Йол, который выглядел сейчас еще более несчастным. А потом тьютор продолжил рассказывать: - Много чего было, сейчас не хочу об этом рассказывать. Да и вообще не хочу. Скажу о церковниках. Им поручили создать особый бронекостюм. Долго они его делали… Там сложность была в автоматике, но о том позже. Начальство решило вооружить способностями детей Радуги профессиональных военных. Чтобы эксцессов не было. Детей посчитали неблагонадежными и правильно посчитали. - А как же обычный человек может получить такие способности? – спросил поручик. - Вы же сами говорили, что там гипноизлучение и химиотерапия практически с пеленок нужна. - И до этого додумались, скоты, - ответил Мил-Йол. – Из крови ребенка… хотя, мы тогда уже сильно повзрослели… научились делать препарат. Назвали «Спектр». Если сделать инъекцию обычному человеку, то он на короткое время получал определенные способности. В моторизированную броню установили резервуары со Спектром и долго-долго думали над автоматикой. Полуавтоматические резервуары с инъекциями подавления, внушения страха или ярости пилот БК мог активировать по мере необходимости, а вот автоматика у них так до конца и не вышла, хотя, при ранении или контузии там, пилота реанимировало. Вообще, если бы у них все получилось, это была бы чудовищная сила. - А что именно у них не задалось? - Мы. Дети Радуги. Мы пошли против своих создателей. Хотя, какие они к черту созидатели! - И что же случилось? - Не хочу я даже вспоминать, как это было. Скажу вот что: на данный момент записей по экспериментам над детьми Радуги почти не осталось, по тем крохам, что уцелели, эксперимент не повторить, а из людей, способных пролить свет на эти разработки, насколько мне известно, выжило трое. - Один из них вы, - предположил Барбл. - Да. Я один из подопытных. Но меня не стоит опасаться, эта информация умрет со мной. - Стоп. Я понял… Мацумбахер?! - Да. Техножрец Отто. Возможно самый опасный человек в Тиресканне и мой личный враг, которого я поклялся… - Что?! Ушам своим не верю! – воскликнул Барбл. – Я не представляю вас в роли убийцы. Мил-Йол злорадно улыбнулся. - Для чего, по-вашему, я все это сейчас рассказываю? Сообщение отредактировал Тот - 10-10-2007, 9:47 -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
E6-C4
Как говорилось в одной старолиссенийской пословице - из огня, да в полымя. Точнее, из царства песка в царство топей и болот. Когда отряд Нэи перебросили в пыщущую жаром пустыню Цэво с`Эмь парни и девчонки лишь перебрасывались шуточками да бросали мрачные взгляды на командира, но теперь же... "Как бы не было открытого мятежа", - с тервогой подумала девушка, буквально кожей ощутив буравящий насквозь ее затылок взгляд Дикона. На второй день пеехода через эту не очень-то дружелюбную землю дела у Нэи пошли еще хуже. - Какого черта?! - Сильфит, обычно сдержанная, теперь бшевала, словно полноводная река в период дождей, снося все на своем пути. Ее ящер, резко прыгнув вперед, обогнал раптора Нэи, но поплатился за это тем, что едва не увяз в трясине по самые икры. Кое-как выправив скакуна, Сильфит повторила свои слова, ничуть не понижая тона. Раптор Нэи взбешенно ударил хвостом по земле - хозяйка и госпожа приказывала ему идти вперед, значит он пойдет, невзирая на препятствия. Пусть даже у этих препятствий клыки и когти ничуть не меньше, чем у него самого. Глаза холоднокровного существа мигом налились кровью, и Нэе стоило большого труда удержать его на месте. - Ты соображаешь, что делаешь?! Запасных тварей у нас нет, хочешь идти до базы пешком?! - Лучше идти пешком по городу, чем ехать верхом по болоту.-парировала Сильфит. - Ну так отправляйся!, - вспылила было в ответ командир, но затем вновь взяла себя в руки. Неужели простой дождь способен лишиь тебя всего боевого духа? -Дождь - нет. А вот это - да,- с этими словами девушка откинула капюшон, продемонстрировав лицо, сплошь покрытое волдырями. - И ты молчала?! - Величайшей нет дела до наших поблем, пока мы не упадем под лапы ее скакуна, разве не так? Желательно, бездыханными - а то с ранеными столько мороки. - Привал!-зычно скомандовала Нэя, спешиваясь. Угораздило же тебя...с твоими...Черт! И пропали бы в Бездну эти крвососущие пиранисы... Чуящие кровь на расстоянии скотины.. Только сейчас Нэя поняла, почему застенчивая Сильфит молчала столько времени. - Разбиваем лагерь! Я сама займусь пострадавшей. -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на бедва. Без хода.
(с Сейденом) Безлунная ночь – ночь совершенно особенная. Волшебная, пограничная ночь. Если встать на зубец стены, на самый краешек, чтобы носки ног загибались за грань камня, то можно слиться с темнотой, раствориться в ней, ведь не видно ничего, темнота сверху и снизу, со всех сторон, и внутри – тоже темнота. Черные крылья подхватывают под руки – не прыгай, лети – один шаг, и лети, все ли равно, вверх, вниз, нет ни верха, ни низа, есть только Темнота. Указательный палец охвачен тонким ободком кольца. Предала друга, предала товарищей, предала короля. Кто теперь твой король? Ночь оборачивает тело мягкой плотной тканью. Зачем спать, если один шаг, один полет – и можно проснуться? «Проснуться? Как проснуться, когда ты даже не спишь. Нужно заснуть. А как заснуть, если вокруг столько всего твориться? Безлунные ночи удивительные. Ты не полагаешься на свои глаза, ты слышишь звуки, чувствуешь ток жизни, чувствуешь и не боишься, что эти глаза тебя обманут. Не смогут, не порть эту ночь памятью, просто пройдись. Будь тем, кто ты есть. Долг? Не тебе о нем судить. Оставь это тем, кто может, имеет право карать и миловать, ты всего лишь ты. Убийца или девочка? Кем ты хочешь быть? Кем ты можешь быть?» Кольцо было холодным и тяжёлым. Словно немой укор той, которая не может справиться со своими чувствами. Проснуться от жизни Капельку света впустить под ресницы И снова заснуть. Раскинула руки, принимая на себя эту ночь, ни лучика нет, чтобы обозначить её границы, значит, и границ нет никаких. И можно уронить себя на руки темноте. Голос внутри словно был своим, перетекая по венам теплыми струями, но что-то все же фальшивило узкой металлической стружкой, цепляясь за чувствительные стенки сосудов. Пройтись? Да, пожалуй. Она села, незряче проверяя под собой камень белыми ладошками. Маленький лоскуток кожи вокруг пальца не чувствовал холодной глади камня. Синко поморщилась. Избавиться от кольца не получилось. Может быть, получится избавиться от пальца? «Убежать? Куда бежать? От чего? От себя? Шагнуть за край и полететь? Куда? Мы можем летать лишь вниз. И что будет после полета? Возвращение. Мы уже не погибнем. Просто не погибнем, пойми. Ты разберешься, со временем, во всём. И сама почувствуешь, что прошлая жизнь уже не подходит для тебя. Мы меняемся, все и всегда. Даже не будь кольца, поступала бы ты иначе? Вряд ли. Тебя не ждут ни на юге, ни на севере, но та сторону, к которой обратишься, примет в себя и станет твоим домом. У тебя есть жизнь. Есть сердце и чувства. Ничто не изменится от того, если ты положишь их на алтарь. Но многое, если позволишь им быть». Почему-то вспомнилась солнечная лиса Саяра, и сразу же – ледяной лис, мора`н, противоположные до несовместимости, похожие до зеркальности. Как там они? Тебя не ждут ни на юге, ни на севере. Но, возможно, на востоке… На востоке, где горят синие звезды Лисьей Лапы, где, по легенде, хранятся древние знания, где рождается каждое утро новое солнце?.... -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
(Вместе с Соуль)
Парубки, северная железнодорожная станция, осталась за спинами путников. Где-то вдалеке прощально загудел паровоз, уезжая на запад. Вокруг тропинки покачивались на ветру кроны берез и сосен. Они с Феруней были единственными пассажирами, вышедшими здесь. Да и сами Парубки представляли собой позабытую всеми станцию. Сторожка, пара домиков в отдалении – вот и все признаки обитаемости. - А вы пойдите-ка по дорожке вона той, - молвил невзрачный обитатель сторожки. – Тамоче другое селение, глядь и лошадки у их есть. Зосим недолече. – И принялся что-то беззвучно бормотать. Король пожал плечами, посмотрел на Феруней: - Идти надо. Я постараюсь быстро. Ты со мной или подождешь здесь? - Куда идти? – склонила голову набок библиотечная – мелькнул в глазах едва заметный испуг. - Лошадь, повозка. Нам нужно средство передвижения, - терпеливо объяснил он девушке. – Иначе мы не доберемся до города. Феруней покачала головой и снова подняла взгляд, объяснила терпеливо, как маленькому ребенку: - Куда ты идешь? Её спутник кивнул сначала в сторону леса, в котором терялась тропинка, затем на деда, что успел уже отойти от короля и Феруней прочь. - В соседнюю деревню. Старик сказал, там будут лошади. Иначе мы здесь застрянем. - Я пойду с тобой. Они плохо на меня смотрят, - Феруней указала подбородком в сторону одного из домов и уцепилась за руку короля. Так они и шли по тропинке, сопровождаемые лишь хрустом веточек, шелестом листьев и травы, стуком дятлов да порой птичьими криками. Лишь один раз где-то в зарослях, с правой стороны от короля кто-то зашевелился, заворочался, а потом начал удаляться. Зверь мелькнул в просвете листвы на возвышенности и окончательно исчез. С этого момента лес принялся редеть, впереди показалась хижина. И его величество с облегчением вздохнул. Признаться, всё это время его грызло беспокойство. Ведь «зосим недолече» могло оказаться как в часе пути, так и в целом дне. Но делиться своими мыслями с девушкой он не стал. Они вышли на отшиб деревни и остановились. Определенно, лошади здесь явно водились. - Тебе какой из домов больше нравится? - Тихий, - неопределенно пожала плечами библиотечная – видно было, что девушка давно устала от дороги; ей хотелось спокойствия и немой, но достойной компании книг. - Хорошо. Король выбрал не самый богатый дом, во дворе которого он разглядел двух пегих кобыл. Хозяин, коренастый, с густой черной вьющейся бородой не стал спорить, согласившись подвести путников до Денебдейла. Нет, продать ни в коем случае да и одних отпустить отказался, но подвезти согласился. Вёз он неспешно, повозка несильно покачивалась, лес, а затем и начавшиеся после него поля действовали умиротворяющее. Одним словом, его величество сморило. Феруней свернулась рядышком и затихла, мечтая только об одном: оказаться хоть в какой-нибудь библиотеке. Неизвестно сколько часов прошло, пока они не проснулись. Повозка подъезжала к городу, в котором что и было всего в единственном числе. Одна библиотека, одна муниципальная баня (частных, правда, хватало), суд, он же дом совещаний, один приличный постоялый двор (имеется в виду именно приличный) и так со всем остальным. Даже безумный изобретатель – и тот на весь Денебдейл нашёлся один-единственный. Летин. Первое впечатление короля от встречи с этим городом создало двухколесное чудо, проехавшее мимо повозки. Причем заднее колесо чуда оказалось много больше переднего. Восседавший на сей конструкции джентльмен имел вид весьма уверенный в себе. Он помахал нашим путникам рукой и снисходительно улыбнулся. Принялся работать ногами, крутя педали, набрал скорость и укатил прочь. Сообщение отредактировал Сейден - 10-10-2007, 21:05 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Хелькэ >>> |
![]() |
Ечеты Ре
(окончание) Затем огромная фигура показалась из-за склонов, хотя еще до того, как цосназовцы увидели Бронекостюм, они услышали лязг шагов. Оказавшись на вершине холма, исполин поднял руку, обводя ею поле боя - свинцовый град накрыл церковников, расшвыривая окровавленные тела и высекая из остатков стен каменную крошку. В ответ загромыхали танки, однако ни один снаряд так и не достиг цели - фигуру техножреца окутало светло-синее сияние, принявшее на себя удары снарядов, и взрывная волна плавно обтекла бронекостюм. Мацумбахер поднял вторую руку, направив ее на танк - с грохотом вылетевший снаряд оторвал боевой машине башню, оставив платформу медленно продолжать движение вперед. В магический фон незаметно вплелся еще один поток - к зачарованию на доспехах Мацумбахера. Снимать чары, пусть даже и свои - дело нелегкое... а вот подбавить им силы - совсем наоборот. Лишняя энергия "Зимнему Доспеху" не помешает. Одновременно Вензел коснулся кристалла связи под одеждой, создавая нить между собой и Мацумбахером. "Удачи в бою, - невозмутимо пожелал маг. - Потом нам стоит обсудить создавшееся положение". Погасив связь, взглянул на Саяру. Оставшиеся два танка выстрелили вновь, а несколько особо ретивых цосназовцев бросились к Мацумбахеру, сжимая в руках гранаты - большая часть добежать не успела, но несколько все же сумели бросить смертоносный груз прежде, чем пули наделали в них дырок. Холодный щит принял на себя большую часть урона, однако на блестящей броне все же появились вмятины, а сам жрец покачнулся, после чего выстрелил еще одним снарядом, но уже не столь прицельно - взрыв вспыхнул возле танка, разворотив гусеницу. Машина остановилась... - Уходим, - на эти слова девушка молча вцепилась в кисть мага и закусила губу. данЛей уверенно заметил. - Он справится со всеми противниками. А сражение продолжалось - цосназовцы, словно одержимые, лезли на техножреца, закидывая гранатами и заставляя отвлекаться, покуда танки продолжали стрелять. Однако в этот миг из-за холма выехала последняя танкетка, на ходу давящая и сбивающая церковников, а затем, разогнавшись, врезалась в бок ближайшего церковного танка - прозвучал еще один взрыв: экипаж подорвал боезапас, уничтожая вражеский танк. - Он здесь все разнесет!.. - лиса, прибавляя шаг, споткнулась, когда над головой снаряд расшиб стену. Крошась, она осыпала левый бок каменной пылью. – «Крион» у лаборатории! - Тогда идем к ним, - мгновенно сориентировался Вензел. - Щит я поставить смогу. В последний раз окатив поле битвы пулеметной очередью, Мацумбахер медленно спустился с холма - преследования он не опасался, поскольку последний танк был лишен возможности передвигаться. Карл с перевязанной рукой тем временем собирал остатки дивизии для последнего рывка: прочь из города. Тальку повезло меньше - один из снарядов буквально разорвал его на куски. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Соуль >>> |
![]() |
Казалось, что это было давно - настолько давно, что руки, наверное, отвыкли уже от винтовки, пальцы забыли, как нажимать на курок. Как убивать.
"Не смотреть в глаза". Лис вдохнул глубже. Однажды ему довелось видеть, как добивают раненую лошадь... Человек, который убил животное, никогда больше так не поступит - если перед тем, как убить, посмотрит своей жертве в глаза. Лис совершенно точно знал, что не смог бы выстрелить в лошадь. А вот в человека почему-то было куда проще. На самом деле, раздумья эти не заняли у него больше двух секунд... Щелчок. Выстрел. Кровь. Лис оглянулся - цосназовцы, кто-то кричит, а вон Ксен, тоже с винтовкой, и Фиерс, и все как-то перемешалось... Одни бежали, и он тоже вскочил и побежал, а другие - падали на землю, или уже лежали на земле, или тоже бежали, но навстречу, и вещи вернулись на свои места. "Крион-2" был еще и боевым отрядом, черт побери! - Стреляй, - говорит Марийка. - Стреляй же. Она не там, не со всеми, и, кончено, в руках у нее нет оружия - она совсем в стороне от этого крошева, просто ждет пока все закончится. Эти - там, где-то далеко, она даже почти не видит, кто на какой позиции. Позиции... Какое умное слово. А сама она - на какой позиции? Нет, это было не дезертирство - наверное. Марийка чувствовала, что туда ей нельзя. А вот этот парнишка, с пистолетом, дрожащим в руке, скорее всего пытался именно сбежать. Судьба-судьба... А ведь это враг, подумала Марийка. На самом деле, парнишка думал точно так же. - Марийка, Фиерс, Лис! – это Саяра, вырвалась вперед от чародея, подбежала совсем близко. Чумазая, растрепанная. Мальчишка оглянулся. Господи, зачем тебе оружие, глупый? Что ты забыл здесь? И смерти ведь еще не видел, ни разу ни на кого оружие не поднял - вон как трясутся пальцы. Если он пальнет сейчас - поймет, что ему тут не место. Если опустит пистолет - тоже. Марийка пристально смотрела ему в глаза, а он почему-то не отводил своих. - Стреляй, - повторила. Насмешливая просьба, которую он... выполнит? Не выполнит? Я привыкаю быть скрученной в сферы Угольной пыли, селитры да серы... -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Хелькэ >>> |
![]() |
Пуля ждет момента. Пуля хочет вырваться наружу.
Я примерзаю к зеркалу Полированной стали крохотным телом, Изъеденным молью - я проживаю В стволе револьвера. А потом кто-то закричал, и Марийка, сидящая на земле, увидела Саяру. Парнишка тоже увидел, потому что обернулся. Сейчас она могла применить что-нибудь этакое, из того, чему их обучали... Он не смотрит - есть один такой удар, сзади, и... Ну вот. "Так и знала". Марийка встала. - Сай! - крикнула в ответ. Парнишка, бросивший пистолет, убегал, петляя между руинами. Лиса замедлила бег, провожая взглядом парнишку. Испачканный рукав мелькнул у самых глаз. - С инквизиторами?.. С инками, да?.. – она растирала по щекам пыль. – Отто все здесь сейчас разнесет! Стрелочка – предплечье-запястье-пальцы – в сторону огромной, спускающей с холма махины. Марийка поднялась с земли. - Бежать? - С нами, на шхуну, - тряхнула головой лисица, закашлялась от пыли. - А потом лететь - куда? - девушка оглядывалась. - Нужно еще собрать остальных... Фиерс там, Лиса видела... черт побери... Саяра замерла, колеблясь, кусая губы. - Решайте. - Нам бы лучше... затаиться в катакомбах здесь. У нас ведь еще приказ. О котором они, правда, уже забыли. Впрочем, дела это не меняло - Мари не хотела лететь. Даже не потому, что чувствовала бы себя должной что-то кому-то. Просто там, на шхуне, всех будет много, а она привыкла - одна. хотя одиночество ее подразумевало и весь "Крион-2". Фиерс должен понять. Наверное. Лиса оглянулась на мага, затем скользнула ближе к девушке. Сжала тонкое запястье: - Удачи, - и принялась спускаться по осыпающемуся холму вниз – туда, где покачивалась в паре ментров над землей «Ланьяр». -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Тельтиар >>> |
![]() |
Церковные застенки тянулись на многие километры под землей, оплетая едва ли не всю цитадель щита невидимой сетью. Сотни, а возможно и тысячи человек были заточены в них, годами ожидая инквизиционного приговора, но порой умирая, так и не узнав, в чем же их обвиняют. Крики и стоны наполняли тусклые коридоры подземелий, но тюремщики не обращали на них никакого внимания - привыкли.
Однако идущего по коридору отца Боргеса сегодня интересовал лишь один заключенный. Тот, на кого он когда-то возлагал большие надежды, тот, что подвел его. Ключ дважды провернулся в замке. Инквизитор вошел в камеру, посмотрев на прикованного к стене человека. - Ну здравствуй, Франц, - он слегка улыбнулся. Слово "здравствуй" в данной ситуации звучало как насмешка. Моденборг был бледен и истощен, его тело покрывали шрамы от плетей и иных, более хитрых приспособлений верных слуг Господа, под натянутой кожей просматривались ребра, левая нога была перебита - тут явно поработали Тиресканским Сапогом, на месте одного глаза зияла дыра (тут Боргес припомнил, что один из тюремщиков любил поедать глаза своих заключенных, причем так любил, что на одном этаже уже образовался сектор слепых), а от правой руки осталась лишь потрескавшаяся кость - кислота полностью уничтожила кожу и мышцы. На безыманном пальце поблескивало золотое кольцо с камнем - эту дрянь не удалось уничтожить даже в растворе. И именно из-за нее ныне Франц находился в столь плачевном положении. - Отец Борге... - Прохрипел, поднимая голову бывший старший брат инквизиции. - Теперь ты мой палач?... - Меня никогда не прельщали телесные муки, - покачал головой старик. - Страдать должна душа, а не бренное тело. Лишь так раскаяние будет искренним. - Знал бы ты... - грудь заключенного едва вздымалась, а сердце похоже почти не билось. - Как у меня болит душа... - Господь все видит, и если ты пострадал несправедливо - на том свете это зачтется, - старик усмехнулся, ногой придвинув стальной табурет и сев напротив Франца. - Это... меня обманом... - Я читал протоколы, - оборвал его Боргес. - Тогда зачем... ты... - Понимаешь, твоя служба у Мацумбахера, - старый инквизитор нарочно сделал паузу. - Что?.. - Техножрец убил отца Микласа, - начал перечислять священник. - Поднял бунт и при помощи боевого костюма уничтожил почти две сотни воинов Цосназа, а так же два танка последней модификации. - Да покарает его Бог... - сплюнул обычную в таком случае фразу Моденборг. - Я бы предпочел, чтобы его покарал кто-то более приземленный, - покачал головой Боргес. - А я-то тут при чем? - Скажи, ты хочешь вернуть себе благосклонность Примаса, свободу, должность... - Еще бы! - Воскликнул Моденборг, понимая, что хочет от него инквизитор. - Но Николаус не выпустит меня... - Николаус мертв, - констатировал Боргес. - Он возглавил отряд, должный расправиться с остатками дивизии Мацумбахера в Цитадели, но их кто-то предупредил. Эти сволочи дрались как тысяча дьяволов, артиллерия Шварцкопфа разнесла три квартала. - Шварцкопф - безумец, я всегда это знал. - Так или иначе, когда они поняли, что окружены, то взорвали весь боезапас. Николаус был там, на передовой. Господи, упокой душу его. - Так значит ты теперь главный? - Тут же перешел к делу Моденборг, поморщившись от боли - он слишком неудачно изогнул руку в кандалах. - Божьей милостью, - согласился Боргес. - Примас при смерти и ныне я возглавляю сие отделение пресвятой инкизиции. - А этот то от чего? - Похоже, находясь в заключении, он многое пропустил. - Сьел что-то не то, наверное, - вздохнул инквизитор. - А лекари присоветовали ему полечить живот толчеными рубинами. Иногда я слышу его исполненные боли крики по ночам. Душераздирающе... Франц усмехнулся: - Так что требуется от меня? - Найди Отто фон Мацумбахера и убей. Кстати, это именно он написал на тебя донос. - Я согласен, - в единственном уцелевшем глазу Моденборга было столько ярости, что будь он магом - испепелил бы на месте любого. - Только скажи, как я смогу расправиться с Отто в таком виде? - А как Отто сам живет, будучи куском фарша? Я дам тебе Боевой костюм, - Боргес хитро улыбнулся. - Последнюю, улучшенную модель, имеющую гораздо более высокие огневые показатели, нежели у Мацумбахера. - А что?.. - Да, и еще - в него будет встроено устройство самоуничтожения, так просто - чтобы ты не вздумал убежать. - Ты можешь верить мне, Боргес. - Могу, но как говорил пророк: "Доверяй, но проверяй". Эй, тюремщик! Снять с него кандалы! -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Соуль >>> |
![]() |
В пути на Эфо-дин
(с Визетом) Лиса сидела на юте рядом с магом, кутаясь в одну из его светлых мантий. Одежда была безнадежно велика е и не то, чтобы грела, скорее не давала холоду окончательно заставить золотистую кожу посереть. Саяра скрестила руки на груди, прижимая к себе один из утащенных из библиотеки томиков – там находилась полная карта древнего неба – и пытаясь сохранить остатки тепла. Запрокинула голову, любуясь крупными и ясными звездами. Небо было темное, высокое и чистое, и на этом фоне белые, рыжие, красные и синие монеты смотрелись особенно ярко… Страх, преследовавший после событий на Ечеты Ре, постепенно начал отступать, унося с собой появившуюся неясно откуда особенность вздрагивать при резких звуках или пугаться хлопанья парусов. Еще бы и у «Криона» все хорошо было, и у Марийки, и у Фиерса, и у Лиса, и у… пусть даже у цербера все хорошо будет. Как они там, в разбитом городе? Вслух же негромко спросила: - Тот маг, который в городе Сорока Имен что-то искал, как думаешь, что с ним? - Вернулись мои мор'аны, и рассказали - похоже, он продолжает исследования. Точнее они передать не могли - наткнулись на дикую магию и маскирующие чары. - Думаешь, на нем отразилось сражение? – лиса скосила глаза на сидевшего на расстоянии локтя мага – до сих пор он не подходил первым, не обнимал, не… - Страшно. Там… было. - Бывает... - Вензел на мгновение задумался, заодно сместившись поближе, - ...и гораздо страшнее. Лиса опустила подбородок на скрещенные руки и подтянула колени к груди, греясь. - Я оттуда книги утащила. Раз без способностей, хоть небо изучу. Вензел мягким движением обнял девушку за плечи. - Уверена, что без способностей? - Пока ничего оживить не уходит, - на мягких губах появилась прозрачная улыбка. Саяра потерлась щекой о чужое плечо, потом посмотрела на мага снизу вверх. Случайная мысль испугала. – Ты меня оставишь, если они не вернутся? - Это почему? - искреннее удивление в глазах. Лиса смешалась. - Ты… ты маг, а я… - «никто» мысленно закончила золотокожая, вспомнив, что ни во время боя ничем помочь не смогла, и брату проиграла, и слово, отцу данное, не выполнила. - Ты - это ты, - на лице криоманта мелькнула усмешка. - И способности тут ни при чем. Как будто я за это... ценю. Уголок золотистых губ неловко и недоверчиво дернулся в подобии улыбки. Девушка отвела взгляд: - Знаешь, я совсем не верю, что все хоть как-то хорошо. Теперь переживаю, что последует за этой бойней в городе. Раньше – за кольцо. Вроде как: «что, если?..» Глупо, правда? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 12:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |