Битва за Тиресканну, шахматные войны
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Битва за Тиресканну, шахматные войны
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Ты... всегда чувствуешь.
- Просто глупые страхи, хотя иногда они оправдываются. Как в той истории с Аннатаром, - лиса неловко замолчала. - К слову, так и не скажешь, кем он был? - Вензел помолчал. - Извини, если больно. - Мы думали драконий всадник до поры… - Саяра спрятала лицо, стесняясь, даже сейчас, прошлого. – Его Величество. Вензел застыл - на несколько мгновений. Потом расслабился. - Ты... очень интересно умеешь подбирать знакомства. Показалось, сердце стало биться медленнее, а внутри свернулся маленьким лисенком-мор’аном холод. Саяра вскинула голову, заглядывая магу в лицо. Оно хранило озадачено-задумчивое выражение. Почти испуганно девушка попыталась отползти прочь, но ледяная рука удержала, мягко и осторожно. - Думаешь, для меня это имеет значение? - поинтересовался Вензел; вновь мелькнула улыбка. Саяра неуверенно подняла руку и дотронулась до уголка мужских губ, словно гладя, как котенка, эту мимолетную улыбку. - Н-не знаю, - тряхнула головой. Улыбка вновь показалась - задержалась немного дольше. - Не имеет. Ты ведь не собираешься к нему возвращаться? - в последнем вопросе прозвучали несвойственные данЛею нотки - будто он чего-то опасался, причем серьезно. Девушка сделала отрицательный жест: - Н-нет, н-не собираюсь, - и уперла в мужскую грудь ладошку, смотря чародею в глаза. – Про меня в кланах рассказывают разное, и брат – тот человек, с которым билась, - тоже многое говорит. Не верь, хорошо? - Я не слышал, что там говорят, - ответил данЛей. - Но я знаю тебя. Саяра замялась, затем, облегченно улыбнувшись, ткнулась теплым носом в холодную щеку и затихла. Вензел... можно сказать, ласково, погладил темные волосы. - Я замерзла. Пойдем вниз? – и говорила лиса чистую правду: выдавали мелко подрагивающие плечи и безнадежно вцепившиеся в обложку астрономической книги золотистые пальцы. - Пойдем. - Поднимешь меня? Вензел посмотрел с легким удивлением. Впрочем, только легким - привык уже за это время. Поднялся, и плавным движением подхватил лису на руки. - Один молодой человек обещал любимой всю жизнь носить ее на руках, - заметил он, двигаясь ко входу в нижние помещения. - Первое что сказал, подхватив - "не надо было болтать языком". И вновь на губах мага промелькнула улыбка. (те же, и там же) -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка, бедва.
Без хода. Сон Синко. (с Соуль)) За заботами, прятаньем от гремлинов-стражников и долгими воспитательными беседами с префектом день прошел, свернулся, как сухой тростниковый лист, Синко и не заметила, как. Кажется, всего пять минут назад стояла на стене, дыша предрассветной темнотой, а уже сонно катится к горизонту ленивое солнце. Синко развязала тесемки треугольной шляпы, сняла ее, чтобы голова немного отдохнула. Вечер вяло перетаскивал сумерки с востока на запад, делать не хотелось ничего, даже медитировать. Ничего, только часик посплю, а проснусь – и сделаю все, что должна, пообещала себе девочка и растянулась в гамаке. Усталость придавила тяжелым, чугунным, ни одна мышца не сжимается, но сон не шел. Синко скользнула из гамака на выложенный каменными шестиугольниками пол террасы, скрестив ноги. Отчего-то было грустно, от чего-то, что она помнила еще на рассвете, а сейчас позабыла. Безразличный взгляд уперся в низенький стол, пустую пиалу из-под риса. А Саяра обещала заглянуть. Обещала. Девочка сиротливо обняла колени. И не заглянула. Занята ли, мертва ли.. хоть бы еще разок ее увидеть. Папе прислали меч. И папа с гордостью принял волю императора. Мама тоже, годом раньше. Голова упала на колени, опустились веки. Да, годом раньше. И больше никого, казалось, бы не было, только вспышкой внезапной костра в ночи – солнцепоклонница, появилась и исчезла. Сон ли, явь ли, воспоминание? Словно теплый мех под пальцами, словно знакомый голос сквозь черное липкое полусознание. Маленькая уютная чайная, скрытая от сияния дня изящными циновками на дверном и оконных проемах. Три-четыре столика, тонкий пряный запах хорошо заваренного чая, негромкий гул голосов. Девочка прошла к столику в углу, удивляясь сама, но при этом знала твердо, что сесть должна именно за него. - Здравствуй, - мягкий голос и по быстрому движению головы иллюзорное видение – золотокожая девушка в мягком зеленовато-оливковом ханьфу. Она опустилась за столик, немного удивленно оглядываясь по сторонам. – Я слышала про мастерство снов… но… как ты сумела? Синко вздрогнула: - Лиса? Волшебный зверек, - девочка открыто улыбнулась, и не собираясь удивляться. Сон есть сон, он дается, чтобы смотреть, а не чтобы задумываться. - Как ты добралась до мага? И добралась ли? Саяра продолжала несколько удивленно оглядываться по сторонам, потом провела пальцами по ободку чашки. Нежно улыбнулась. - Добралась. Локти на стол - и тенгу с ними, правилами приличия - подбородок на скрещенные пальцы, девочка черными блестящими глазами рассматривала жрицу: - Это хорошо. А мора`н? - слова роились вокруг головы мерцающими мушками, и никак не хотели садиться на ладонь. Не нужны они, девочка просто смотрела на лису. - Звезды изменились. - Стали ярче. Лис хорошо… и маг тоже. Ты не скучаешь? – коснулась белой руки золотокожая. Наяками смущенно опустила глаза. - Скучала. Конечно скучала. Хотела сегодня бросить все и убежать в Ечеты Ре. Но , видно, духам это не нравится. - Мы возвращаемся сейчас на Эфо-дин, - лиса поежилась, - на Ечеты Ре страшные вещи. Она вновь наполнила пиалы чаем и пересказала девочке недавние события. - Быть не может, - едва слышно шевельнулись губы. Синко побледнела, пальцы сжались судорожно в замок. – Сколько страшного еще в мире… И виноватых нет. - Эфо-дин? Там вас ждет кто-то? Нетронутый чай темнел, остывая. - Позиция. Приходи, - Саяра придвинула чашку ближе к девочке. – Дочка. Синко, порозовев, покорно обняла ладонями пиалу. -Хорошо. Обязательно приду. Спасибо… мама. Золотистые искры замелькали по чайной, в чашках, по стенам, в щелях циновок, шум голосов вырос и заполнил голову, словно утаскивая за собой из комнатки. Синко еще тянулась к тающему силуэту лисы, но иллюзии были сильнее.Наяками прикрыла веки, погрузилась в черноту, уснула. Сообщение отредактировал Сигрид - 3-01-2008, 15:34 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Черный Ферзь на F6.
Выстрелы раздались неожиданно. Саманта подняла голову от карты, которую тщательно изучала, и нахмурила брови. Нападение? Нет, звук доносился издалека. И, судя по тому, что канонаду слышно и здесь, там кипит настоящее сражение. «Неужели наш штаб передвинул войска?», - изумилась магичка. Для того, чтобы технари применили столько оружию, их лагерь нужно было атаковать приличными силами. В том, что пороховых трубок, называемых «ружьями» белым хватит, маг войск и не сомневалась. Не зря же она ходила по лагерю, изображая местную дурочку. Но с кем бой? Рука сжала кулон, висящий между ключицами. Давненько ей не приходилось прибегать к помощи артефактов – сила всегда была рядом. В принципе, даже сейчас можно было найти источник для подпитки заклятий вовне, но время дороже. Рубин, некогда напоенный магией пламени и сохранивший ее в своем сердце, слегка засветился. И стал нагреваться. Для людей, умеющих видеть магическое плетение, это выглядело чарующе: как будто в руке у Саманты распускается алый цветок, разворачиваясь, как бутон под лучом солнца. Но наблюдателей не было, а самой леди Риши было не до любования. Это чем-то напоминало сеанс связи, но вместе с тем отличалось. Сейчас Саманта не желала услышать кого-то конкретного: она хотела увидеть источник внезапного шума. Поэтому и заклятие было иным. Разжав руку, она глянула вниз, видя Город Сорока имен с высоты. Подобное «раздвоение» требовало тренировки: сейчас маг Огня одновременно и стояла в палатке, видя карту и полотняную стену, и парила высоко над развалинами. И видела бой. Мацумбахер?! Первое удивление сменилось улыбкой: похоже, Отто сделал свой выбор. Надо отдать жрецу должное – решительности ему не занимать. Белых магичке было не жаль, тут действовало прагматичное: «Нам меньше противников». Саманта закрыла глаза, помотав головой, чтобы убрать раздвоение зрения. За глазами опять поселилась надсадная боль, как всегда при таких штучках. Магия магией, а тело таких экспериментов не любит. Но это не важно. Техножрец скоро придет, и ей надо бы подготовиться. Маг войск вышла из палатки, положив еще одно наблюдение в копилку памяти. Тонкая нить магии Холода, протянувшаяся к доспеху техножреца... «А ты, Вензел, все же двурушник». Позже она придумает, как это использовать. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Конь на Эфтри. Сон в летнюю ночь. Без хода.
(с Наяками Синко... то есть с Сигрид ![]() В вязкой темноте колодца-сна или словно две Синко: та, которая спала и только воспринимала происходящее широко раскрытыми глазами, и та, которая думала, оценивала, анализировала. Она не спала, и мысли ее работали четко и ясно, как, наверное, никогда в бодрствовании. До Эфодин пешком не добраться, будь ты трижды семь раз Наяками, а если воспользоваться грохочущим коптящим змеем, которого гремлины называют «поезд», придется идти на станцию и покупать билет – а значит, рассказать всей Тиресканне, что Синко самовольно покинула позицию. Так не годилось. Но если земля не должна была принять следов ее ног, то облака ничего не расскажут. Мысль скользила легко, ничем не задерживаемая в гладкой черной пустоте. Нужны аэронавты. Над Эфтри безраздельно властвовала ночь. По приказу Снурга все в лагере спали - один Ургог знает, чего это стоило непоседливым гоблинам, но авторитет капитана был непререкаем. Впрочем, здешняя природа, спокойствие холмов, тихое дуновение ветерка, ночная тишина - все это способствовало здоровому и крепкому сну. Потому гоблины сладко спали: к кому-то во сне пришел дальний родственник с бочонком крепкой браги, кого-то за заслуги перед отечеством награждали пятиместной хижиной в центре столицы. Кроггу приснилось, что жена в кой-то веки не встречала его на пороге со скалкой в руке; Дроггу грезилось, как он сбрасывает Крогга с дирижабля на веревке; Зигги снилось, что другие гоблины наконец стали нормально понимать его речь. Что снилось Снургу неизвестно - наверняка, одна из многочисленных войн, которые он повидал на своем веку. Беспокойнее всех во сне ворочался Кромг - ему было неуютно без привычного шарфа вокруг шеи, спальный мешок сбился, гоблин что-то бормотал во сне... Она снова на стене, только нет пронизывающего ветра, что заставляет дрожать мелко мышцы на ребрах, и времени суток понять нельзя – вроде день, но темный день, ненастоящий, словно занавешенный плотной шторой. Синко стояла в ворохе белых обрезков ниток и подбрасывала их горстями вверх. Кода-то нитки были двумя большими клубками шерсти, потом – двадцатиметровым дальним родственником шарфа, и девочка искренне собиралась его отдать гоблину при первой встрече. Но потом появился странный гремлин Югер, и его свиток с заповедями некоего К, она все глубже стала погружаться в себя, все чаще уходить на стену и чтобы как-то отвлечь себя, тренировала реакцию: подбрасывала связанное нечто и, пока оно опускалось на камень, старалась разрубить катаной на возможно большее количество кусочков. Те кусочки, что пушистой грудой до колен лежали сейчас вокруг нее, редко представляли собой петли длиннее сустава пальца. Нагнулась, набрала полные горсти. - Ой. Кромг. Синко растерялась, не зная, радоваться ли появлению гоблина, секунды две, глупо улыбаясь, смотрела на него, потом вдруг подбросила вверх нитки. Плавно кружились в мутном сером воздухе белые пушистые хлопья, оседая робко на голове, плечах, руках. -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на бедва. Без хода.
(& SergK) *на самом деле, это все Синко творит. так сказал мастер))) - Госпожа Наяками? Кромг помотал головой. Порядочному пожилому гоблину просто обязаны сниться всяческие скучные и заурядные сны, в лучшем случае любимая женушка и отпрыски. Ему же, как назло, привиделась юная девушка, да еще в каких-то лоскутах и нитках... может, ему пора бросать службу и уходить на пенсию? Синко улыбнулась. - Как хорошо. Какой хороший сегодня сон. Вспомнить надо бы, какой чай мы пили. Послушайте, Кромг, я понимаю, что последняя наша с вами встреча закончилась не очень .. не так, как мне хотелось бы, и .. и ваш шарф, - смущенно порозовев, она протянула мягкие, похожие на первый сне, хлопья. – это, в некотором роде, он. В некотором роде. Кромг в недоумении покрутил головой, оглядывая свои шарф. - Эхрм... Мило. Девочка отвернулась, кусая губы. Действительно, некрасиво вышло. И не забавно. И не на снег похоже, а на облезлые какие-то непонятно что. И непонятно, просить ли, чтобы одолжили крылья, и одолжат ли, не побьют… - Ничего, мы сейчас в теплых краях! - торопливо заявил Кромг, в конце концов доводить девочку до слез он вовсе не хотел, - И дел у нас тут совсем никаких. Отдыхаем, кромг, как на курорте! - Не могли бы вы.. – Синко машинально поднесла кулачки к подбородку. – Мне нужно на Эф Один. Очень-очень нужно. Необходимо. - Эээ... простите, милая Синко, Вам нужно во сне? - гоблин очень удивился тому, что рожденная его подсознанием девчонка хочет навестить место, в котором он никогда не был. Это уже из раздела психо... этого... как бишь его? Та, вторая Синко, которая чувствовала и воспринимала, сжалась в комочек от слов гоблина где-то в области солнечно сплетения, тогда первая, мыслящая, четкая, едва не со смехом повернула на Кромга холодный взгляд, с льдисто-стальным отливом. - Пилот авиаэскадрильи Его Величества, как лицо, обладающее особыми полномочиями, я приказываю вам в кратчайшие сроки прибыть на Бедва, чтобы поступить в распоряжение командира цитадели. - Так точно, кромг! - гоблин взял под козырек. Он уже понял - начинается очередной кошмар про начальство и выволочки. И зачем-то спросил: - А если Снург не пустит? Синко улыбнулась, чем-то сразу напомнив змею. - Тода ему придется иметь дело со Специальным Отелом Королевской канцелярии. И тогда, боюсь, даже мое заступничество не поможет. - Вопросов больше нету! Разрешите идти? - Кромг просительно уставился на Наяками. Только бы не тот кошмар про выговор за разбитый двадцать лет назад новенький авион! Девочка медленно кивнула, прикрыв глаза. Подчиняясь ли ее воле, или чьей-то еще, серый день наполнился туманом, стал плотным, молочно-непрозрачным, замерцал бесцветными искрами. Синко без сил провалилась в сон, похожий на обморок. Кромг же, напротив, вскочил, как ужаленный. "Упаси Ургог меня еще спать сегодня! Лучше уж пойду караульного сменю". Гоблин сделал шаг и наткнулся на Снурга. - Заводи мотор. - тихо сказал капитан. - Чего? Слушай, кэп, а ты не сон, случайно? - Кромг подозрительно прищурился. - Заводи мотор, полетишь на Бэдва. Не обсуждается! Неизвестно, что привиделось во сне Снургу, но смотрел он на Кромга с пониманием: - Я бы и сам полетел, но они тут опять бед натворят... Привет не забудь передай! И будь поделикатнее, дубина, не то будешь у меня поля ассенизировать полуросликов. Кромг коротко кивнул и побежал к авиону. Сообщение отредактировал Сигрид - 3-01-2008, 15:35 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Етри и дальше, огибая Город Сорока Имен.
(совместно с Сигрид, конечно же!) - Ну что вы, Джуаг-ши, в этом нет никакой нужды, - медленно расплываясь в мягкой, но жутковатой улыбке, проговорила леди Эвелина. - Я могу обойтись без кабины и прочих условностей. Одно из щупалец ее ловко извернулось и бесцеремонно сорвало бронзовый светильник со стены, после чего звучно разломило его. Госпожа Рамштайнер поймала один из обломков, поднесла ко рту и... с аппетитным хрустом сжевала. За этим обломком последовал еще один, еще... Жемчужно-белые зубы женщины перемалывали бронзу так, словно это была сдобная булка. - Прошу меня извинить, Джуаг-ши, я довольно давно не подкрепляла силы, - произнесла она чуть погодя. Бледное аристократическое лицо на глазах наливалось энергичностью, голос сделался решительным и твердым. Плавно, почти ласково, Эвелина коснулась стены коридора ладонью. Вторая ладонь аккуратно легла на дверь купе и, как могло показаться, успокаивающе погладила ее. - Бэдва, - негромко и требовательно произнесла она. Вагон ощутимо тряхнуло. - Вы лучше присядьте, мой друг. Или держитесь покрепче. Джуаг-ши покорно сел. Правда, на пол, где стоял, и не отрывал очарованного взгляда от леди Эвелины, в изящных движениях которой он уже ясно видел огонь, воспламеняющий сердца юных и умудренных опытом, зовущий их бросить на баррикаду последний рояль, ведущий к этому… этому самому, о котором постоянно твердит Зеленк, но теперь - только теперь гремлин наконец-то увидел его то, к чему стремился - Светлое будущее. Спустя лишь какой-то час он смог прийти в себя и, с позволения леди Раммштайнер, высунуться из окна. Придерживая рукой кепку, он, широко улыбаясь, смотрел на пролетающие мимо равнины. Кожу стянуло встречным ветром. - Мадам Эвелина, - выпалил он в порыве, - мадам Эвелина, это прекрасно! Именно так - да, именно так! - понесется вперед дело коммунизма1 если, конечно, его возглавите Вы. Вы, и ваш муж, я надеюсь? Если быть честным, Джуаг-ши в глубине надеялся, что мужа больше не будет. Но, по большому счету, какая разница? Леди Рамштайнер словно бы выпала из какого-то полузабытья, обратив выпуклые линзы очков на спутника. Она все еще упиралась ладонями в стены коридора - то ли потому, что поезд жутко трясло и раскачивало, то ли из-за необходимости поддерживать какую-то необъяснимую связь. - Муж? - рассеянно переспросила она. - Какой муж? - А разве господин, в честь которого названо авиазвено «дьяволы Раммштайнера» - не ваш муж? - гремлин хотел спросить с удивлением, получилось обрадовано. - Не знаю никакого такого господина, - прохладно отозвалась Эвелина, снова устремив свой взгляд куда-то вдаль, будто бы сквозь всю длину поезда - вперед. Паровоз мчался изо всех сил, неизвестно чем движимый, ему не нужны были рельсы и не страшны препятствия - их он просто сминал на всем ходу. Впрочем, одна опасность все же существовала, и крылась она в чудовищной затрате сил на подобные фокусы. Впрочем, техномагесса (а теперь даже ежу стало бы понятно, что таковой леди Рамштайнер и является) постаралась не подать виду. До Бэдва по прямой было совсем недалеко, но прямого пути, увы, не существовало. Приходилось огибать руины Города Сорока Имен, что уже показались далеко впереди, а это было сопряжено с рядом... нет, не опасностей, неудобств скорее. Одно хорошо - до сих пор революционерам не попались на пути патрули ни одной из Сторон Света, хотя это едва ли заставило бы Эвелину сбросить скорость. - Джуаг-ши, друг мой, не будете ли вы так любезны подать мне что-нибудь... бронзовое? - проговорила она после паузы. Сначала гремлин не расслышал из-за ветра, что переполнял уши и едва не рвал барабанные перепонки. Потом не понял сути просьбы. А потом сорвался с места, и под стать летящему едва не над землей поезду, помчался вдоль состава, суматошно срывая пруты для занавесок, канделябры, попытался отломать даже ручки от дверей туалетной комнаты, но не получилось. Наконец добежал он до кабины машиниста, замер на пороге. Да это же склад.. нет, кладовая! Сколько прекрасной бронзы, сколько алюминия, сколько самого пошлого железа!! Гремлин вдохнул побольше воздуха и принялся отрывать все, что поддавалось крепким рукам серовара. Лучась счастьем, Джуаг-ши ворвался в купе, где находилась леди Эвелина, с трудом удерживая в руках металлолом..эм, пищу для прекрасной дамы; прислонился к косяку, тяжело дыша. - Вы не представляете, мой друг, как я вам благодарна, - прощебетала техномагесса. Правда, щебет получился с хрипотцой и легкой безуминкой. Тонкие щупальца приняли "подношение" и без особых церемоний отправили в рот. С громким скрежетом заработали зубы. - Восемнадцать лет я не ела ничего, кроме бронзы и не пила ничего, кроме чая... Забавно, правда? Этому миру нужна революция, Джуаг-ши, как никогда нужна. И чем скорее - тем лучше. - Вашими.. вашими устами глаголет..ис..истина, - с трудом говорил гремлин. Слова застревали в разодранном одышкой горле, он не был уверен, что леди Раммштейнер его понимает. Он сполз на пол, сложил на коленях руки. Дыхание восстанавливалось медленно, но в присутствии дамы он сдерживался как мог, изо всех сил стараясь показать, что гремлины-коммунисты сильнее само стального паровоза. - Скажите.. а вы всегда так.. умели? - Это пришло не сразу, - чуть качнула головой Эвелина. - У меня было время попрактиковаться... обдумать... переосмыслить... Да, я достигла осознания многих вещей. Я думала и о революции, кстати... в мечтах. И у меня родилась пара забавных мыслишек. Думаю, нашему делу это могло бы помочь. Вот скажите, Джуаг-ши, известно ли вам что-нибудь о "Пламевержце"? Чем больше гремлин пытался с собой справиться, тем хуже у него получалось. Он смог лишь отрицательно покачать головой, в ожидании рассказа посмотрел на леди Эвелину. - "Пламевержец" - это старинный воздушный крейсер, гордость флота механикусов. Да-да, не нынешних "технарей", а именно механикусов! В далекие времена этот красавец был захвачен магиками и с тех пор стоит на приколе как почетный трофей. Но, раз он до сих пор держится в воздухе, ему еще можно вернуть ход... если вы понимаете, о чем я. Только представьте себе картину - эта грозная машина под революционным штандартом дает залп по Дворцу Равновесия! Представляете, что это будет за залп? Его эхо прокатится по всей Тиресканне и пробудит угнетенные массы от тяжкого забытья! Мы заставим мир услышать это эхо, эхо революции!.. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Сигрид >>> |
![]() |
Етри и дальше, огибая Город Сорока Имен.
(продолжение)) (с ОРТом))))) Мысль леди Раммштайнер увлекала за собой, Джуаг-ши вскочитл. - Нам.. как можно скорее! И даже раньше! Леди Эвелина, все, что угодно, я разнесу по винтикам магиков и вытащу все золотые зубы Черного короля –если это придаст вам сил, если это поможет вам – нам, всем нам!! – достичь великой цели! Ведь Черный король..вы знаете этого бесчеловечного узурпатора, мадам? Как мучает, как бессовестно эксплуатирует он труд честных орков и других низших рас?!! И кто только мог допустить, чтобы «Пламенеющий» казался в его подлых руках? - "Пламевержец", - машинально поправила Эвелина. - А вы славный малый, Джуаг-ши... Но поезд, знаете ли, движет отнюдь не неведомая магическая сила. Им движет тот же пар, что и прежде, и пусть я могу сделать так, чтобы он мчался по бездорожью, мысленно подбросить угля в топку я никак не смогу, - непрозрачно намекнула техномагесса. Джуаг-ши кивнул, надвинул на уши кепку, поплелся по коридору в сторону опять-таки машинного отделения. Там, сняв пелеринку и закатав рукава, худой гремлин занялся привычной работой – тяжелой и физической. Паровозу нужен пар, чтобы ехать. Революции нужен пар, чтобы ехать. Нужен пар. Нужна песня. Эвелина проводила его задумчивым взглядом, тонкое щупальце скормило хозяйке еще один припасенный кусочек бронзы. Сейчас ее воля и ее сила служили поезду рельсами - послушными рельсами, ложащимися в нужном направлении. Но в топку их, увы, не кинешь, если кончится уголь. Хорошо, что она повстречала этого гремлина. А для всех, кто встретится на пути - плохо... Тут, улучив момент и выглянув в окно, леди Рамштайнер обнаружила, что поезд уже несся по самой окраине Некрогенинда - слева виднелись шпили Ечеты Ре, которых явно стало меньше со времен ее прошлого визита в эти места. Похоже, в городе снова велись уличные бои. А значит, была вероятность нарваться... Нарвались. - Ну и дела... В мое время такого не было! - только и пробормотала Эвелина, глядя, что перевалило через один из холмов Города Сорока Имен, направляясь в сторону Епьа-Ат. Кажется, на пути все же кто-то встретился, причем кто-то... нетривиальный. Техномагесса тонко улыбнулась и проглотила скатанный бронзовый шарик. У тех, кто встает на пути революции, обычно два пути. Она предпочла бы, чтобы это существо, кем бы оно ни было, выбрало второй... не в последнюю очередь потому, что ссориться с этой штукой определенно не хотелось. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Difrak >>> |
![]() |
![]() Философ-мститель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Москваква 1b Пол: мужской Наелся глаз, рук etc.: 111 ![]() |
Прошло совсем немного времени как экспедиция Алгора пришла в Некрогенинд. Тогда они еще не знали всех этих проблем. "Мирная" экспедиция чуть было не обернулась временным коллапсом и захватом мощной магии. Артефакт, представляющий в целом виде ценность большую, чем в разломанном был уничтожен. Хорошо хоть осколки от негоостались. Он взял себе один и как оказалось самый удачный. Без него у этих академиков ничего не будет работать. Ключевой предмет, как говориться, в руках пролетариата...
Алгор было напомнил сам себе что модуль не будет работать по первому желанию мага и напомнил себе, каких трудов стоило его починить. Не напрасно ли? Посмотрим... Предмет долженпоказать себя в бою. Теоретически, им можно незаметно красть энергию у врага и передавать их магу через модуль, но вся загвоздка в том, что та птица почувствовала кражу и улетела. Отсюда вывод, что объектыи заклинания сболее тонким плетением "закрываются" или блокируют дальнейшее проникновение. С более крупным же, не замечают сего... Или сильные маги... Либо хорошо улучшенные технари... Нет. Если быть точнее, прибор этот мог помочь Алгору установить господство над этим сектором. Не в одиночку с ним рядом были те кто здесь погиб давно, и они могли быть на его стороне. В тот момент взрыва маг заключил с ними, против своей воли, обоюдный контракт. Так или иначе а нападения прекраились, это значит два варианта: либо они боятся, либо копят силы. А Алгор тем временем пошлет оленя, одного из тех, что лагерь сторожат, на разведку местности, где выстрелы гремели и происходила бойня. "Интересно, замешан ли в этом тот, кто шел за мной по пятам? Или тот, кого я встретил в подземелье?" Рогатый олень соскочил со своего места и плавно понесся вдоль разрушенных зданий. На фоне мертвого города, сотканный из белого света, олень смотрелся немного эпизодично... Так он донесся до поля брани. Он не ступал по земле, а парил над нею в сантиметрах десяти. Алгор видел глазами оленя, приказывая ему идти в разные стороны, чтобы оглядеть раскуроченные танки и убитых солдат. "Похоже, церковники... Но кто же на них напал, по последним донесениям, тут был их же лагерь... Хм... Друг друга перебили? Из-за чего?" Олень проскользил дальше, обойдя приличный радиус от центра своего первоначального местонахождения, он вернулся туда, сделав круг. А потом заметил людей и неслышно подлетел, всматриваясь... |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- А теперь мы напрямую артиллерией сможем уничтожить их слонов, перевести подразделение вот сюда и нанести удар отсюда по...
- Королю? - А то! - Так он сдрейфит и сбежит! - Справа горы, слева овраги. Некуда ему деваться. Некуда! - Бать, а не бравада? Там у них драконы. - Драконы далеко, а мы вона где. Заяц, понос драконам можешь организовать. - Ну, надо подумать. Если им в пищу чего подмешать... - Так подмешай! - да как... я... - Ты ещё здесь? Заяц убежал. Матео и Молчан сидели и мозговали над картой. Вся надежда была на ликвидацию драконов, но надежда слабая. Артиллерия была тем разменным шаром, который позволял перетянуть инициативу. Перетянуть, погрозить, но не выиграть. Жертвовать своими не хотелось. Жертва ради... - Молчан, ты объясни им, лады? Сам, как можешь. Ты умный. Может, кто и спасётся. Может... Матео выругался и, ссутулив плечи, направился к пакгаузу. Сперва Аделаида, сегодня вот артиллерия... **** А Молчан уже ехал на гранитный отрог, дабы артиллерия заработала, заработала так, как не работала ещё с начала войны. Она должна была смести вражеских слонов. Смести и.... погибнуть. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Сигрид >>> |
![]() |
Белая пешка и немного белого коня на Бэдва.
Без хода. (& SergK) Кромг приземлил "Громыха" у знакомой крепостной стены. В полете старенький авион показал себя молодцом - были все основания полагать, что обратный полет произойдет без происшествий (хотя, когда такое бывало?). Гоблин вылез из самолета, сдвинул большие полетные очки на лоб и оглядел крепость на предмет наличия Наяками. Кромг несколько робел: странный сон, слова Снурга, холодный и колючий взгляд Синко во сне - всё это внушало ему смутные опасения. На этот раз стена была пуста - Кромг побрел к воротам крепости, у которых дежурили два стражника с копьями. - Здоров, солдаты! Как служба, кромг? Где я могу найти госпожу Синко? Один из стражников криво ухмыльнулся: - Служба идет себе... И ты, мелкий, шел бы отсюдова. Ходят тут всякие, госпожу им подавай! Второй осуждающе посмотрел на него: - Ты чего взъелся? В кости что ли проигрался? Эээ..., - стражник явно не понимал, как обращаться к гоблину, - уважаемый (глаза Кромга стали больше очков), госпожа изволит быть в своем доме неподалеку, - служивый махнул рукой. - Благодарю. - сказал Кромг второму стражнику, а первому показал кукиш (в кармане, конечно). Затем развернулся и пошел в указанном направлении. Дом выделялся из общего образа цитадели, хотя бы огромным платаном в мощеном каменными плитками дворике, гамаком и низеньким столиком прямо на улице, чего гремлины никак не моли понять. Да, и еще он выделялся своей хозяйкой, пусть и временной. Калитка оказалась открытой, входная дверь - тоже. Стеклянную тишину дня надрывали громкие четкие выдохи - во внутреннем дворике Синко повторяла ката, и не сразу услышала, что кто-то нарушил границы ее жилища, и гоблину пришлось подождать на пороге добрых полчаса, пока из дома не вышла красная от физических нагрузок девочка. - Кромг? Вот так встреча! - улыбнулась она, казалось, совсем не удивившись. И почти не задыхалась. - Заходите, будьте моим гостем. Однако же я вынуждена вас покинуть на… на несколько минут. - Я очень рад Вас видеть, кромг. Вам привет от капитана Снурга, - гоблин вглядывался в лицо Наяками, пытаясь уловить какой либо намек на ночной разговор. Человеческая мимика всегда была за гранью его понимания. Синко зашла в дом, спустя некоторое время, раскрасневшаяся, на этот раз, от ледяной воды, и сразу же убежала за ширму, чтобы окончательно вернуться с чайником и чем-то белым руках. Она поставила чайник на низкий столик, и белое с поклоном протянула гоблину. - Вот, возьмите. Правда, это не тот же. Но - шарф необходим летчику? Не только для того, чтобы привлекать внимание девушек, но чтобы предохранять кожу на шее от раздражения…* Жестом она предложила сесть. Кромг с поклоном принял шарф и обернул вокруг горла. Тот уютно обернул шею в три оборота, как и старый. Затем гоблин уселся на предложенный низкий стул. - Не только от раздражения, госпожа Синко, но и от ветра. Спасибо Вам. - Итак, вы снова в наших краях, - улыбаясь, девочка разливала чай в маленькие пиалы. От нее пахло свежестью и ранним летним вечером, и немножко - сталью. - Надолго? Кромг с удивлением глянул на неё. Неужели вправду только сон... А Снург? А утренний полет? Гоблин решил пойти напролом: - Я здесь по заданию Специального Отдела, кромг, Королевской канделябрии...(новомодные словечки нового правительства давались Кромгу с трудом). У меня есть приказ доставить вас на Эф один. - Вот и отлично. – кивнула Синко. Что-то в ее улыбке ясно говорило Кромгу – нет, не показалось, сон был в руку. ____ *(с) Сообщение отредактировал Сигрид - 15-10-2007, 22:11 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
(ЧК)
Когда король спит, устои монархии трясутся. В равной степени это подходит и к ситуации, когда король не собирается заниматься государственными делами, отлынивает или вообще, сбегает на свободу. Причина, по которой черный король пустился в путешествие не подлежит оценке здравого смысла. В какой-то момент он неожиданно ощутил, что его всё достало. Общение со своими подданными приелось, а чужие находились далеко. Каждый день просыпаться, выслуживать советников, решать бесконечный поток проблем. В общем, когда представился шанс сбежать под предлогом готовящейся охоты в восточных лесах, его величество незамедлительно им воспользовалось. И нечего на него смотреть так осуждающе. Вы ведь не знаете, что последние два месяца монаршеству буквально с боем приходилось отстаивать свою независимость от… свадьбы. Инициатива Тралля, разумеется. Стране нужен наследник. Король предполагал, что раньше или позже, но его поймают и охомутают. Но так хотелось оттянуть этот момент. И вот он, побег. Под шумок его величество начал второй провальный проект. Кольца, разумеется. Как не провальный, если уже второе и третье кольца были отданы девушкам под предлогом свадебных? Да и четвертое тоже… Мало того, что логика колец вела их не по тому пути, который проложил король, а прямёхонько во тьму. В большинстве своем. Мало. Так еще судьбе было угодно с подобающим тактом ткнуть короля в самый слабый пункт его игры. Без контрольного, десятого кольца, вся эта свистопляска лишь даровала девятерым счастливчикам силы и возможности и ничего, ничего не давая взамен самому королю. А чтобы выковать координирующий, контролирующий элемент, нужны были силы универсала на порядок мощнее его величества. В общем, раздав шесть из девяти и деактивировав оставшиеся три кольца, его величество срочно возвращался назад, но нет, не для того чтобы править. Впрочем, об этом будет далее. Единственный ощутимый плюс от всей этой эпопеи оказался в том, что положение белых, оцененное цепким королевским оком, на поверку оказалось не многим лучше. Впрочем, Матео удалось создать хоть какое-то подобие порядка, в чем его черный коллега абсолютно не утруждал себя озаботиться. Добравшись до дома своего старого друга, монарх оказался пренеприятно удивлен видом разрушенного до основания здания. Не поддаваясь эмоциям, его величество попыталось действовать максимально чётко. - Простите, я не ошибся. Разве это не дом Тарангана Летина, известного изобретателя? – король остановил внешне представительного прохожего, чтобы расспросить его. Тем удивительнее оказалась реакция горожанина. Он отпрянул от короля словно от змеи и поспешил прочь с максимально скоростью, которую позволял шаг. впрочем, если бы король сделал хоть шаг вслед, прохожий не погнушался бы побежать. - Да что здесь происходит такого, - с беспокойством потряс головой король. Следующим его величество остановил патрульного. - Скажите, что случилось вон с тем домом? - А вам какое дело? – стражник в миг насторожился, оценивающе разглядывая задавшего вопрос как возможного преступника. Величеству пришлось сочинять на ходу. - Я слышал о знаменитом изобретателе Летине, что живёт в этом городе. И мне указали на эти… обломки, как на его дом. - А, - стражник успокоился, перестал хвататься за оружие. – Великий изобретатель? На деле оказался гнусным магиком. Схвачен инквизицией и увезен в столицу. Для опытов, поговаривают. Ну, это ясно, для пыток. - Единый. - Да, жаль, дельным малым был. Елосипеды придумал, воздухошлёпы. Да, теперь уже поздно. А жаль. А вы идите, идите, нечего вам вокруг лаборатории врагов системы бродить. Что ж, чего-нибудь подобного и следовало ожидать. Но король чувствовал себя словно оглушённым. «И в плен? И на эксперименты?» Нет, этого просто не может быть. План по быстрому пересечению границы оказался неосуществим. Нет, вернее, он сменился на несколько иной. Но сначала следовало посетить почту и решить одну маленькую проблемку. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Сигрид >>> |
![]() |
Белая пешка на Бедва.
Без хода. (с Торвиком) (где-то Тем Временем, пока гоблин Кромг пьет чай в домике)) Треск мотоцикла был слышен издалека. Пока народ приглядывался и думал, что бы это могло быть, тонколицый белоголовый паренёк уже слезал со своего железного коня и отряхивался от дорожной пыли. - Кто здесь за главного? Девушка где? - голос был тонким, но решительным. В серых глазах сверкала сталь. Гремлины-стражники переглянулись. В обычно спокойную цитадель уже второй раз кто-то являлся посторонний и, что характерно, спрашивал одну и ту же особу. Которую, к слову, они бы давно и с удовольствием сплавили. - Главный у нас префект, только он в такое время спать изволит. А девушка – дома, да, у себя, это идите напр… - наткнувшись на тяжелый взгляд, гремлин униженно предложил – вас проводить? - Веди, я за тобой. И чтобы - не через болота, а то ваша популяция подсократится. Стражник кивнул, изо всех сил стараясь сохранить непринужденность хозяина, делал вид, что гостеприимно показывает приезжему свои владения – а не потеет за ушами, ожидая удара ножом в бок. - Вот здесь, - гремлин указал на уютный домик с платаном во дворике, к калитке которого как раз приближалась девочка в темно-синей робе и широких штанах, босая. – А кстати и та, кого с утра все ищут. – под нос себе добавил он и, размазав по губам угодливую улыбку, в поклоне отступил на пару шагов назад .- Всё, свободен. - паренёк кивнул. Да так, что любому добропорядочному гремлину сразу стало понятно, что лучше испариться отсюда, да побыстрее, - Сударыня Сейко? Я из ставки короля. Вызывали? Есть проблемы? Девочка, еще красная, с прилипшими ко лбу мокрыми волосами, замерла у калитки, оставив руку на столбике дверцы. Радость с ее лица стаяла мгновенно. - Синко, - поправила она, сглотнув неудобный комок. Не они, только не они, не сейчас! – да, нек..которые события заставили меня написать… - она сорвалась с места, бросилась к гамаку, что висел, одним концом привязанный к стволу платана. – Вот. Посмотрите. Возможно, вы поймете больше меня. – девочка протянула через ограду свиток. Парень наморщил лоб и, сдвинув тёмные брови, принялся изучать документ. - Так, ясно. Кто стоит над ситуацией? Вы командуете этим отрёбьем или как? - Нет-нет. Политика – не женское дело, я лишь слежу за тем, чтобы поменьше было беспорядков. – Синко оперлась на ограду. – Я только знаю, что собираются они в старой шахте, а префект и не подозревает, что у него в городе творится. Кажется, один из них недавно покинул Бедва, возможно, с агитационной миссией. Кажется, во главе стоит старый зеркальный мастер, он сейчас на пенсии, и живет через две улицы, рядом с вокзалом. Кажется, это не мое дело. – Девочка говорила серьезно, от первого до последнего слова. Финка наморщился. - Созывай всех на площадь. Общий сбор. А я пока... пройдусь туда-сюда. И, зловеще усмехнувшись, подросток словно бы в тени. Был. И уже не видно. Созывать? Народ? Синко знала один универсальный способ созвать всех обитателей Бедва, но вот кто ее с городских ворот снимать будет, пришпиленную-то? Она добежала до соседнего дома, постучала в оконную раму. Показавшейся за занавеской гремлинке она шепнула, грозно сдвинув брови. - Иди и собери всех. Всех!! Или префект узнает, из-за кого в третьей лаборатории был пожар. Через полминуты площадь ожила, наполняясь гремлинами, шумом, запахом серы. Внезапно появился Финка. Появился и встал, подняв правую руку вверх. Шум постепенно затих. Все смотрели на этого человека, если не обладающего какой-то властью, то бывшего не так далеко от неё. - Король любит своих подданных. Сегодня будет праздник, - звонкий голос резал воздух, как кинжал, - А значит - пир и веселье. Большой бочонок королевского элья на каждые полсотни верных гремлинов! Живое море площади замерло. Кое-кто боялся даже дышать, наиболее смелые на лице старательно изображали непонимание. Гремлины смотрели на светловолосого юношу с таким властным голосом, потом кто-то неуверенно выкрикнул: - Да здравствует Матео! Два-три голоса недружно подхватили, больше мешая. Гремлины впервые сталкивались с подобной щедростью, пусть королевской. - Гремлины верны белой короне, так всегда было. – заметил старый мастер с узловатым неудобным посохом, выходя чуть вперед. – И при отце, и при деде, и при прапрадеде нашего короля. Хватил ли эля в кладовых его величества? Паренёк поднял руку вторично: - Но среди вас оказались и предатели. А предателей ждёт смерть. В его руке появилась отрезанная голова старого зеркального мастера. Глаза были выпучены. Кровь стекала по худенькой руке подростка. Стоявший впереди гремлин вцепился в свой посох, но тот соскальзывал с плит площади и не давал равновесия. Море вздохнуло сотнями глоток. - И такое будет с каждым. И, чтобы оно не случилось с вами обо всех, повторяю, обо всех подозрениях сообщать вот её, - Финка кивнул в сторону девушки, - Каждую неделю по гремлину. Кто это будет - зависит от вас. Что с ней случится - гремлинов не будет совсем. Ясно? Но ведь этого не будет, нет? Вы ведь верны королю, да? А значит - гуляем. А вина хватит. Я проверял. У префекта его достаточно. Надо будет - ещё добавим. Король любит вас и верит в ваши победы. Сообщение отредактировал Сигрид - 7-12-2007, 16:19 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Все черное - хорошо покрашенное Белое. где-то на Е6
С Дарки Отступление орденоносной роты было повальным, быстрым и беспорядочным. Бронекостюм шагал, иногда утопая в грязи стопами, иногда поднимаясь. за ним семенили остатки войска - всего тридцать два человека и одна машина, в прицепе которой везли Карла. вскоре уже позади остались сектора е4 и е5, однако Мацумбахер не давал людям роздыху. Саманта появилась на их пути неожиданно. Столь быстро преодолеть путь от лагеря было непросто, но маги могут и поспешить, когда очень захочется. Жесты, вроде полета в кресле, леди Риши не жаловала, так что появилась она на дороге, одна и без ясно видимого глазу оружия. Впрочем, мантия мага Огня, спадавшая с плеч, предостерегала незнающих от легкомысленных выводов. Она просто спокойно ждала приближения войск. Идущие впереди, потрепанные воины вскинули винтовки, однако затем раздался голос жреца: - Колдунья, вновь встретились, и не случайно, я думаю. - Я видела, что вы там сделали, - Саманта прошла через строй прямо к боекостюму, посмотрев на него снизу вверх. Белые расступились, как от чумы, но нацелили винтовки ей в спину. - Немного поспорили с инквизицией, но аргументы Отто были убедительнее, - улыбнулся показавшийся из машины Карл. - Хорошие агругенты, - согласилась магичка. - И куда вы идете? - Не так давно мне обещали армию и штаб в стане черных, - жрец явно усмехнулся, но транслятор этого не передавал. - Тогда вы идете не в ту сторону. - Разве? - Ну, если вы хотите положить свои ружья.. и пулеметы к ногам Черного Короля, то, может, и попадете в его штаб таким курсом. Мои люди стоят на другой стороне этих развалин, - леди Риши указала на Город. - Итак, мы попробуем договориться еще раз? - Для этого я и пришла. Но здесь несколько.. неудобно, - саманта осмотрела невеселый пейзаж. - Думаю, стоит хотя бы остановиться для разговора. - Привал. - Коротко приказал остаткам войска техножрец. - Я, уж простите, из костюма вылезать не буду. На этот раз ни Карл, ни кто бы еще - не стал даже удивляться тому, что техножрец так запросто говорит о переходе на вражескую сторону. После гостинцев от инквизиции им было уже все равно, за кого сражаться. - Интересное сооружение, - магичка потянулась к доспеху, остановив руку в нескольких сантиметрах. Пальцы ощутили покалывание магии. бдительность? Или - не доверяете мне? - спросила она про магический щит. - Если бы я вам не доверял, - отвечал техножрец. - То не стал бы начинать этот разговор, но сейчас - мне придеться доверять вам. - Я не люблю магию Холода. Саманта Риши потерла пальцы руки, как будто они замерзли от прикосновения. - Она в какой-то степени противоположна Огню. Личные предпочтения. Ну, да оставим это на будущее и поговорим о текущем. прежде всего - есть ли за вами погоня? Было бы мало приятно получить выстрел в спину, пока мы беседуем. - Пока не было, - ответил за жреца Карл. - Разве что еропланы пришлют. Над ладонью магички взвилось облако пепла, на лету собравшись в подобие феникса. Только в отличае от настоящего, этот не дох, когда вздумаеться. - За воздухом я послежу. Птица взмыла вверх, обдав стоящих неподалеку струей теплого воздуха. Да, не зря она потратила силы на извучение "пленников", приманенных ягодами. - Что же, тогда я вас внимательно слушаю. Маг Огня пожала плечами: - Я уже высказалась, техножрец. Что вы надумали - с учетом того, что случилось? - Что ваше предложение достойно рассмотрения. - И все? - она рассмеялась. - вы осторожничать, Отто, но, думаю, сейчас не время для недомолвок. Усливия? Я рассмотрю. Пожелания? Поспособствую. Едва ли вас так вот просто отпустят, особенно, учитывая вес инквизиции в словах и делах Белого воинства. Только черный стяг будет вам надежной защитой. И не только защитой. - Мне нужна лаборатория и ученые, заметьте, не маги - ученые, - начал перечислять Мацумбахер. - Возможно у вас такие уже есть среди пленных, а если нет - добудьте. - Я дам орков. Ваши люди покажут, кого надо брать. - Я бы предпочел людей. - Орки - моя личная гвардия и я за них ручаюсь. Людям же придеться многое объяснять. Хотя - если настаиваете... - Саманта пожала плечами. - Объяснять будите сами. В конце концов, это ваши люди будут доверять им свои шкуры. - Орки будут заметны на территории белых... - Эти самые Белые ходят по нашей территории, как у себя по кладовке, - парировала Саманта. - Не вижу причин почему не выйдет у нас. Кроме того - это вопрос доверия. если хотите. Я предпочитаю работать с проверенными людьми или в данном случае - нелюдями. Издержки професии, знаете ли. Мы ошибаемся один раз. Но люди в черной армии тоже есть. Не проблема. - Мне просто нужны материалы и ученые. Я назову имена. Добудьте их - это мое главное условие. - Вы получите, что просите. Но есть и "условие два"? - Да. Я сформирую из своих людей особое подразделение, но кроме того, мне потребуются еще войска. - Какие и сколько? - Детали мы обговорим позже, но не меньше тысячи чело... существ. - Карты на стол, Отто. Я - маг, но не полководец. Я могу отдать вам все силы, собравшиеся под моими знаменами - конечно, дав им хорошее пояснение - и ограничиться всесторонней поддержкой ваших там начинаний. И магической, и политической. но мне тоже нужны гарантии - от вас. Нужна полная информация. Нужно доверие, если хотите. Ведь многие черные тоже сочтут это... предательством. - Значит мы будем на равне, - донесся голос Мацумбахера. - Я хочу использовать все достоинства магии и технологии разом. Для этого мне нужны ученые, нужны материалы и нужны ваши воины. Как расходный материал для экспериментов. - У нас ценят людей больше, чем в лагере Белых. Какие эксперементы имелись в виду? Возможно, их можно было бы моделировать на существах, созданных магией? - Мне необходимо будет обучать воинов использовать новое оружие, боюсь магические существа тут не помогут. - Тогда - возьмите тех, кто за вами придет. мое человеколюбие избирательно, но войско взбунтуеться, если я отдам вам кого-то из них для такого. Слишком попахивает инквизиторами, а их тут не жалуют. Мягко сказав. На одном из них черные испытали бы с удовольствием. - Я сказал обучать воинов, а не на воинах, - поправил Мацумбахер. - Нужно ненавидеть врага. чтобы убить безоружного. - Не знаю как вы, а в Белой Армии обычно стреляют по мишеням, а не живым существам, когда тренируются. - У нас тоже. Поэтому в бою часто промахиваются. Впрочем, не мне учить вас воевать. Меня сбило слово "расходный материал". У нас, - она подчеркнула это слово, - так говорят про убитых. О которых не сожалеют. - К сожалению, когда испытываешь новое оружие - жертвы неизбежны. - Пока я не знаю, что вы запланировали, я не могу сказать о мерах обеспечения безопасности. Если расчеты дадут большой процент риска - я настаиваю на том. чтобы в отряд набирали добровольцев. Такие найдутся. Многие готовы рискнуть, ради шанса стать элитой. Конечно, если это не риск 50 на 50. - Детали мы сможем обговорить лишь в штабе, когда будет исполнено мое первое условие - до того момента мы не сможем реализовать данный план. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
Пока Барбл и Мил-Йол движутся по третьей горизонтали в направлении Аштрийской долины, штабс-капитан приступает к активной обороне вверенного ему участка фронта. А Гоблины Дэл-Сейбера вновь обретают Учителя, чему несказанно рад Гобума.
Гоблины копали как безумные. Поговаривают, что нет безжалостней и кровожадней существ, чем два встретившихся под землей крота. Два случайно встретившихся под землей крота это как минимум один изорванный в клочья дохлый крот, хотя в большинстве случаев – два дохлых крота. Гоблинов Дэл-Сейбера отличали от кротов всего пара моментов: встретившись на дне траншеи, два Гоблина не дрались и умирали, а перекуривали и расходились. Во всем остальном они походили на кротов. Причем на кротов одержимых идеей, изощренных в рытье земли и по кончик каски погрязших в желании исполнить приказ. Окопы, блиндажи, доты по флангам - на голом и ровном, как столешница, теле Аштрийской долины появлялись первые шрамы, наносимые ей представителями войны в лице Гоблинов. Укрепрайон нарождался и над ним, подобно несокрушимому исполину, неустанно взирающему мудрым и властным взглядом на свое творение, возвышался штабс-капитан. Маленький рост Дэл-Сейбер компенсировал, забравшись на один из громадных ящиков, доставленных поутру из города Подземников. Спасаясь от холодного ветра, штабс-капитан кутался в длинный плащ, но это делало его фигуру еще более значимой, особенно в те моменты, когда, чтобы согреть зябнущую правую руку, он засовывал ту под плащ. - О вас, никчемные, радею! – возвестил штабс-капитан. – О них, Гобума, о них ведь… Ночей не сплю! Стоящий рядом Гобума охотно покивал, одновременно соглашаясь и сочувствуя. - Думаю о вас, себя не жалея! Ежеминутно думаю, как составить ваше благополучие! А вы? Что вы? - А они копают, - ввернул Гобума. - Копают, - скорчив рожу, гнусаво передразнил Дэл-Сейбер. – Копают они. Тьфу! Видел я, как они копают! На бегу копают. Это такой новый метод копки, наверное. Куда убежать пытаетесь, никчемные?! Вчера трое пытались, сегодня пятеро… И после этого я не должен их расстреливать? Беглецов этих, подлых! А, Гобума? Разве не должен расстреливать я дезертиров? Гобума молчал. - Должен! – ответил сам себе штабс-капитан. – Должен, Гобума! Должен! Но разве расстрелял я этих беглецов? Этих… осквернителей дисциплины… этих бунтарей? Нет! Пальцем их не тронул, чтобы знали, чем платит штабс-капитан Дэл-Сейбер обидчикам своим! Вот чем платит! Прощением. Доверием. Добротой за зло платит. Несколько Гоблинов прервали работу и обернулись к разбушевавшемуся штабс-капитану. - Что?! – устремив на чумазых солдат яростный взор поросячьих своих глазок, спросил Дэл-Сейбер. – Снова обидеть меня хотите? Снова побежите? Так давайте! Прямо сейчас, чего ждать? Тьютора на вас нет! И это после того, что сделал я ради вас, после того, что делаю! Сколько раз бывало, бессонными ночами думал я, что же еще можно сделать ради благополучия этих людей? Ведь они потеряли опору, им сейчас очень трудно, после того как учитель оставил этих бедных людей, обязан ты сделать для них все, заменить им учителя, самому стать учителем – так я думал, пока спали вы все без задних ног. Давайте, давите себя своим унизительным бегством, я же опять раздавлю вас благородством! А когда вернутся поручик Барбл и тьютор, скажут они – спасибо тебе, Дэл-Сейбер, за доброту твою и за щедрость души, спасибо за то, что не доложил куда следует о нашем отсутствии, спасибо, что пытался ты уберечь и Гоблинов от позора. Мне скажут! А вас проклянут! После этих слов штабс-капитан демонстративно повернулся к Гоблинам спиной. - Копают, - хихикнул Гобума. - Еще бы… Дэл-Сейбер замолчал на полуслове. Через минуту он сказал: - Она приехала, Гобума. Пойдите, встретьте. - Кто приехал? - Что? – штабс-капитан с удивлением посмотрел на Гобуму. – Вы это о чем? - Ничего, ничего… - смешался Гобума. – Послышалось. Пойду… Насчет обеда распоряжусь. - Идите, - разрешил Дэл-Сейбер. Гобума направился в сторону жилых корпусов. Ему очень хотелось побежать, но он сдержался. Внезапно у него защемило сердце, а нахлынувшие чувства едва не лишили его рассудка. Он прошел мимо лесопильни и свернул за угол первого из складов, пересек машинный двор и вышел к штабу. Там не было ни души. Гобума рассмеялся и крадучись принялся обходить здание. Конечно же, он сплоховал, и она, воспользовавшись моментом, напала на него сзади, запрыгнула на спину, вцепилась в плечи и, обхватив ногами его поясницу, принялась кусать. Он взревел, подобно болотному мамонту, угодившему в смоляную яму, и кинулся бежать, а затем упал в траву. Очень скоро Гобума был побежден и съеден, но даже после этого не перестал смеяться. - Ты совсем не изменилась, рысенок, - прошептал Гобума, прижимая Илу к груди. – Как же я скучал… Она не ответила. Ей не нужны были слова, чтобы поведать ему о своих чувствах. -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
НРПГ (потом удалю): из-за отката в сюжете я временно сняла пост с грифонятами. Потом я его верну, причем грифонят распишу получше, они же такие симпатяги! А пока - наша с ОРТом совместка.
ЧЕРНЫЙ КОНЬ, АШПЯТЬ, БЕЗ ХОДА. То, что замыслил Жиль, было чистейшей воды авантюризмом. И грозило несколькими нарядами вне очереди. Но дело того стоило. Будь под седлом у парня грозная Туча, ревнивый Раскат, коварная Тьма или злобный Удар, ему и в голову не пришла бы подобная затея. Но добродушная, легкая в общении Песня прощала Всаднику его озорные выдумки. И теперь Жиль караулил на тропе, ведущей к ручью, ожидая, когда вернется с умывания Ханна. Он бы охотно спустился к самому ручью и подглядел, как купается симпатичная пленница. Но парень знал, что совершенно не умеет тихо пробираться сквозь подлесок. Хрусту не оберешься... эх, жалко иногда бывает, что его воспитывали гномы, а не эльфы... А вот и Ханна - разрумянившаяся, хорошенькая, расчесывает каштановые волосы гребешком, который подарила ей Марта. Жиль встал у девушки на пути: - Прошу прощения, капрал Гримсдорф... я подумал, что летчица, вероятно, тоскует по небу. У меня сейчас патрульный облет. Не хотите присоединиться? - А? - грозная капрал Гримсдорф, резко остановившись, подняла глаза и раскраснелась еще больше. Первая мысль, которая всплыла у нее в сознании, могла быть сформулирована так: "Неужели подглядывал?!.." с некоторыми вариациями в сторону крепких эпитетов в адрес Жиля, однако в целом мысль эта была скорее довольной, чем негодующей. Она даже с каким-то злорадным торжеством мелькнула было в глазах девушки, но Ханна предпочла не предоставлять ей права голоса. Вместо этого она произнесла: - Здравствуйте, Жиль. Предложение, безусловно, лестное... для пленницы, - тут она едва не отвесила себе подзатыльник, потому как в лагере Крылатых Всадников ее принимали и обращались с ней так, как в ее представлении не везде обращаются со своими - грех попрекать этим Жиля, тем более в ответ на такое радушное предложение. - Но моя посудина разбита вдрызг и осталась чертовски далеко отсюда, как же я полечу с вами? В сеть я снова не полезу, лучше расстрел. Тут летчица виновато улыбнулась, давая понять, что не имела в виду никакого упрека. Ее медленно и со вкусом грызла совесть. - При чем здесь сеть? - широко улыбнулся Жиль. - Сеть я предложил бы гномам, если бы хоть на миг мог подумать, что полет доставит им удовольствие. Нет, я предложу вам более изысканное развлечение. Когда вы вернетесь к своим, сможете рассказать, что катались верхом на грифоне... а, капрал? Сможете сравнить, каково это - летать на авионе и на крылатом звере! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 18-10-2007, 21:20 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
(С Гульдой - продолжение и на сегодня окончание)
Глаза Ханны округлились. За последнее время она успела попривыкнуть к грифонам, но ни разу не решалась приблизиться к этим зверям и в их присутствии чувствовала себя несколько... не в своей тарелке. Чувства пилотессы к грифонам были сродни "благоговейному уважению с максимального расстояния", как однажды выразился охочий до словесных вывертов барон. И теперь в ее голову, опережая все прочие на полкорпуса, ворвалось восторженное "Вот это да!.. Надеюсь, не шутит". Следом были и другие, самые разные, но первая мысль, не дожидаясь их, вырвалась наружу. - Вот это... - выпалила Ханна и тут же смутилась, хоть и постарась не слишком явно это демонстрировать. Но глаза ее загорелись. - А вы уверены, что грифон согласится нести меня на себе? - С грифоном-то я договорюсь, - небрежно пообещал Жиль. - Нас подкарауливает другое чудовище, пострашнее, именно его гнева нам и надо избежать... Известно ли госпоже капралу, что такое разъяренный командир? И что такое "наряды вне очереди"? - Более чем, хоть и не на личном опыте, - хмыкнула девушка. - Но если уж вы готовы идти на этот риск... То я вас внимательно слушаю. Что потребуется от меня? - Тоже мне риск... Недорогая плата за полет в обществе красивой девушки - лишнюю пару дней покидать лопатой это самое... ну, чего не бывает от вашего авиона... Если не трусите - поднимайтесь наверх, к вашим палаткам. Походите минутку среди пленных, а потом скажите, что пойдете вздремнуть. Палатку обогните... ну, знаете, там такой склон, порос мелким кустарником, по нему наверх подняться - пара пустяков. Наверху большая такая, почти ровная площадка. Вот там и ждите нас с моей умницей Песней.. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
(C DarkLight)
(связь по кольцам) Тралль чувствовал себя крайне неуютно. В последнее время его кольцо принялось вести себя совершенно неестественно. Похоже, его величество что-то делал. Знать бы ещё что. Один раз (к счастью, когда советника никто не видел) его даже скрутил спазм резкой боли. Но тут же прошел, словно и не было ничего. - Единый тебя побери, - пробурчал Тралль, сидя в своем кресле, имитировавшем трон его величества. Он смотрел на кольцо с содроганием, ежеминутно ожидая того, что сейчас всё для него закончиться. Так проходили минута за минутой, пока советник, наконец не встряхнулся, силком отгоняя неприятные мысли прочь. Следовало как-то действовать. Без разницы, всё равно всё что можно было уже было сделано. Разве что… Тралль повернул кольцо на пальце и позвал сквозь враз обрушившийся туман. - Леди Риши, прошу вас, ответьте. Вызов пришел неожиданно. Саманта возвела глаза к небу (жест бессилия, а что делать) и отозвалась: - Да, Тралль, я вас слышу. Конечно, советник едва ли мог найти худшее время для связи и (как заподозрила леди Риши) для попыток воззвать к ее совести. Совесть магички в последнее время напоминала о себе слишком часто. Но в том, что Саманта решила-таки заняться войной, колдовство Короля и кольца было повинно лишь частично. Магичка подозревала, что, дай кольцу волю, оно рекрутирует ее в ряды убежденных сторонником мира. Так что воли тут не было. Но, вместе с тем, маг войск сильно подозревала, что избранный ею способ насолить Белым, переманив Отто на роль черного полководца, штаб короля не порадует. А потому приготовилась заговаривать Траллю зубы. - По полученным нами сведениям, - голос советника казался крайне слабым, глухим и, почему-то, неуверенным, – противник готовиться к крупной диверсионной деятельности в наших центральных провинциях. Я бы рекомендовал вам, леди, посетить провинцию Ешесть в рамках либо частного визита, либо во главе всего магического воинства, как вы посчитаете нужным. По ту сторону шара кашлянули. - Как ваша позиция? Тралль хмыкнул. - Благодарю вас леди Риши. И тем не менее вынужден повторить свой вопрос, какова ситуация в подведомственном вам регионе? - И я тоже вынуждена повторить, что как раз это выясняю. У вас есть распоряжения от Короля? Если нет, то, господин советник, вы могли бы сами подумать, что разговор с вами сейчас неуместен. Едва ли маг войск, к примеру, захваченный в плен из-за ротозейства, черный штаб сильно порадует, - с готовностью откликнулась магичка. Саманта не оставляла надежды на то, что Король все же образумиться, но, зная Его Величество близко, не очень на это рассчитывала. Если бы Аннатар вернулся… маг Огня оборвала сладкие мечты и сосредоточилась на ожидаемом ответе. И все же Саманта сказала несколько больше чем, похоже, намеревалась. - Захватят врасплох? – советник встревожился. - Вы ведете военные действия? Почему вы не сообщили об этом, леди Риши, вы же знаете, что координацией сил занимаемся мы! - Вы слишком впечатлительны, Тралль, - отозвалась Саманта. - Непосредственной опасности нет, но - это не черные рубежи. Белые здесь есть, это знаем мы оба. Иначе, Эру вас побери, зачем этот разговор про войну и диверсии? - Хорошо, - как рассеяны порой могут быть политические деятели, когда дело не касается их собственных страхов! - Нет, вестей от его величества еще не поступало. Рад был с вами поговорить, леди Риши. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
ORTъ >>> |
![]() |
Жиль и Ханна отправляются в полет на Песне
(а Орт и Гульда при этом за них играют) Инструкции Жиля летчица исполнила в точности и теперь переминалась с ноги на ногу на площадке, дожидаясь появления самого Всадника. Противоречивые чувства в ее душе вели маленькую победоносную войну, и побеждала совсем не та сторона, за которую Ханна привыкла болеть. Сторона-победитель была в самом что ни на есть детском восторге от перспективы полета на грифоне и слышать не желала вялые доводы рассудка. Доводы были самого разного плана, начиная от слабенького "Это безрассудно и опасно!" и заканчивая весомым "Совсем у тебя гордости нет, тебе бы голодовку объявить, а ты воздушные променады собралась устраивать!", но маленькая девочка внутри суровой пленной пилотессы, та, которая ни разу не капрал белой авиации, на все находила ответ. И спорить с ней было бесполезно. Неизвестно, впрочем, до каких аргументов дошел бы внутренний спор, но ждать долго не пришлось. Заметив подлетающего грифона, медово-золотистого, с белым крыльями и белыми же орлиными перьями на голове, Ханна помахала восседающему на нем Жилю рукой. Ей приходилось уже слышать, что Песня - самая спокойная и добродушная из грифонов всех Всадников, и все-таки ей было неспокойно. Жиль подлетел к площадке на красивом широком развороте. Мощные львиные лапы заскребли по камню, крылья сложились, полуприкрыв мощный торс грифона. Песня была в благодушном настроении: только что хозяин вопреки всем правилам скормил ей целого глухаря, которого недавно подшиб в лесу. Целиком скормил, хотя полагалось особым образом разделывать мясо и соблюдать грифоний рацион. Но Жиль знал, что для его красотки лучшее лакомство - птица с перьями. И теперь Песня только добродушно клекотнула на малознакомую человеческую девицу: мол, не вздумай гладить! - Садись на круп, лучше боком, а то у нее задница широкая, - весело скомандовал Жиль, непринужденно переходя "на ты" и перестав величать собеседницу "капралом Гримсдорф" - ведь они были уже соучастниками в небольшом заговоре. - Держись не за меня, а за заднюю луку седла. Я во время полета всем телом наклоняюсь в нужную сторону, так управляю грифоном, а твои руки могут помешать... Седло держится прочно, не сорвется ни на каком вираже, а высоты ты не боишься, верно? - Если бы я боялась высоты... - фыркнула Ханна и, стараясь не показывать изрядных опасений, приблизилась к грифону. Выглядела Песня весьма миролюбиво - настолько, насколько может быть миролюбив с виду грифон. И все-таки... Подойдя, летчица осторожно ухватилась за заднюю луку седла и неуклюже вскочила на широкий грифоний круп, свесив набок ноги и с опаской ожидая реакции Песни. Из грифоньего клюва вылетел оскорбленный клекот. Но Жиль наклонился вперед, ласково, просительно заговорил со "своей умницей". Песня перестала изображать благородное негодование, послушно встала. - Держишься? - спросил Жиль и, дождавшись короткого утвердительного ответа, приказал уже иным тоном - резким, командным: - Песня, на крыло! Грифон встал, на мгновение застыл на краю площадки - и львиным прыжком махнул вперед. Это был прыжок в бездну. И тут же широкие крылья - орлиные, бело-черные - распахнулись, подхватили золотистое чудовище, удержали в воздушном потоке. Капрал Гримсдорф коротко сглотнула, заталкивая поглубже уже готовившийся вырваться вскрик неожиданности и испуга. Ее пальцы судорожно впились в несчастное седло, а на лице бодрое выражение было изрядно разбавлено нездоровой зеленью. Уголки губ, пытающихся изобразить улыбку, нервно дернулись. Вот так - никаких тебе взлетных полей, ремней безопасности, бронированного люка кабины с запорами. Помнится, Марта восхищалась храбростью белой летчицы, которая не боится летать на груде металла, в которой нет ни крохи магии. Теперь же Ханна прониклась к Всаднице и ее товарищам самым настоящим уважением - по сравнению с полетом на "груде металла", где девушка чувствовала себя увереннее и спокойнее, чем на земле, летать на грифонах до того... захватывающе? Да, наверное можно и так сказать. Сердце грозной Ханны Гримсдорф проделало довольно сложный путь, успев заскочить в пятки и едва не вывалиться из ушей. Это могло показаться удивительным человеку, привыкшему летать больше, чем ходить, но... Авион никогда не давал Ханне ощущения полета. Это он летел, а она просто сидела внутри и направляла его. А теперь девушка почувствовала себя так, будто летела она сама, и как бы страшно от этого не становилось, это было прекрасно. Прекрасно настолько, что уже через несколько мгновений сжавшаяся было в плотный комок во время прыжка грифона летчица расслабилась и подставила лицо встречному ветру, правда, не ослабляя хватки. К ней вернулся дар речи, правда, речи довольно невразумительной: - Ах-хм-м... э-э... это... знаешь, Жиль, это... совсем не то, что на авионе! - Ханна неосознанно перешла на "ты", впрочем, это, вероятно, не худшее, что бывает от неожиданных прыжков с обрыва верхом на грифоне. - Нравится? - донесся до Ханны радостный крик. - Держись крепче! Сейчас развернемся и снизимся во-он над тем лесом! Жиль положил Песню в разворот, очень широкий, мягкий и плавный. Будь он один - пикировал бы на сложенных крыльях до самых вершин черных елей. Но с пассажиркой... Жиль уже летал однажды с симпатичной девицей... как ее, кстати, звали-то? Еще во время обучения. Его тогда застукали и со скандалом отчислили. Спасибо Песне: устроила голодовку, перемежаемую истериками. Вернули ей любимого Всадника, вернули... Тот полет, кстати, не доставил Жилю удовлольствия. Охи, вопли, причитания... ай, мне страшно... ай, я свалюсь... Другое дело - приземление на укромной лужайке у ручейка и отличный час, проведенный в утешении этой дурехи всеми способами... ах да, ее звали Джули... А Песня рядышком не спеша расправлялась с пойманным зайцем и удивлялась, наверное, странным человеческим повадкам... Сейчас - другое дело. Сейчас Жиль без слов чувствовал, что пассажирке нравится полет. И Песня нравится. Парень чувствовал себя хозяином всего вокруг - и радостно делился с девушкой своим богатством. А вот приземления на уютной полянке не будет, это Жиль решил еще до полета. Просто потому, что Ханна - пленница. Нельзя им свивать судьбы в одну веревочку. Даже в шутку, на часок... -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(Мы с ОРТом - и грифоны. Окончание совместки.)
Девушка завороженно поглядела вниз, туда, где темное полотно леса распалось на отдельные еловые верхушки и стремительно заскользило под крылом грифона. Из своей кабины Ханна никогда не наблюдала ничего подобного, разве только той злополучной ночью, когда... Но эти воспоминания летчица быстро отогнала, прекрасно понимая, что последует за ними. Тоска по лагерю, по друзьям, по Форшу - все то, что сейчас совершенно ни к чему. Этому место там, на земле, и время - бессонным поздним вечером, когда можно даже беззвучно всплакнуть украдкой и тотчас выругать себя за эту слабость. А сейчас не место и не время, сейчас нужно наконец забыть обо всем, и даже о том, что здесь она пленница, и наслаждаться необыкновенным чувством полета. Никогда раньше девушка не могла подумать, что настоящую свободу она познает не где-нибудь, а в плену, как бы парадоксально это не звучало. Но сейчас она чувствовала себя именно свободной. - И как можно использовать такое чудо... для войны? - неожиданно для самой себя вопросила она скорее у воздуха, чем у Всадника, и тут же, смешавшись, поспешно выпалила. - Ой, Жиль, прости, не обращай на меня внимания... Это от свежего воздуха, наверное! Жиль не успел ответить. Он глядел вниз, на лес, наслаждался полетом - и позорно прохлопал момент, когда сверху донесся атакующий клекот. Сверху, со стороны солнца, на них снижалась огромная, страшная, черная с сединой Туча. Она чувствовала сдержанный гнев своего всадника - и теснила Песню к верхушкам леса, гнала ее вниз. Наэль перегнулся с седла. Лицо эльфа было замкнутым, непроницаемым. - Жиль, - сказал комэска ОЧЕНЬ приветливо и ровно, - возвращайся на базу. Патрульный облет за тебя закончу я. Когда я вернусь, зайди ко мне в палатку, надо поговорить. Эльф развернул грифона в сторону водопада, даже не удосужившись обернуться, чтобы проверить, как выполняется его приказ. - Боюсь, капрал Гримсдорф, что наша прогулка закончилась, не начавшись... - грустно сказал Жиль, выразительно добавил несколько слов на языке гномов... и вдруг оживился. - Нам же не приказали, каким именно путем возвращаться! Вернемся над рекой! Снизимся к самой воде, чтоб лапы брызги поднимали! Глаза Ханны, только что унылым взглядом провожавшие удаляющегося Наэля, задорно вспыхнули. При появлении Тучи храбрая летчица порядком перетрухнула было, а теперь вдруг почувствовала веселый азарт, такой, что едва сдержалась, чтобы не показать язык вслед грозному командиру эскадрильи. - А и правда! - весело воскликнула она. - Полетели! Ой... - тут лицо девушки вдруг резко потемнело. - Слушай, тебе же теперь попадет из-за меня! Прости, Жиль, не нужно было нам идти на эту авантюру... И все же в душе она понимала, что ни за что не хотела бы отказаться от этого удовольствия полета. Лучше она попросится отбывать наказание вместо Жиля, лучше сделает что угодно, но ни на секунду не станет жалеть, что согласилась. Жиль расхохотался. Искренне, легко. - Грифон не выдаст, комэска не съест. Ничего страшнее, чем нагоняй от Наэля и махание лопатой, меня не ждет. На нагоняй мне плевать, я с детства хорошо умею делать покаянную рожу. Из эскадрильи не отчислят, потому что война и некогда возиться с капризами Песни, подбирать ей другого Всадника... Ты видела когда-нибудь, как взлетает лебедь? Крылья в воздухе, лапы словно бегут по воде, а вокруг радуга брызг... Сейчас увидишь. Песня это обожает. А я, может, прямо с седла нарву кувшинок, я такое на спор делал - ногой стоял на стремени, рукой за луку держался, другой рукой цветы рвал... Вернешься в короне из кувшинок, как королева! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
*Не фигура. Граница A8 и B8. Немного в прошлом.
Пробуждение было вынужденным и потому неприятным - кто-то опять пытался открыть "ворота, которые всегда закрыты". Перед мысленным взором пробуждающегося создания беспорядочными сновидениями замелькали кадры. Битвы "Освободительного движения" некромантов с солдатами "Трансгалактик". И все закончилось тем, что Кара и Неми поругались из-за... Возвышение и гибель Некрогенида. И все закончилось тем, что Кара и Неми... Драконы против мзч. И все закончилось тем... Да ничего не закончилось! Кара проснулась?! Пространство затрепетало, как ресницы спящей, и будто глаза распахнулись провалы в черно-белую, свитую кольцами пустоту. Курящаяся дымами земля... база повстанцев в подземке... метель, огненная гора... Вздох, ощущение, что смотрящая помотала головой и помещение - полузасыпанная песком, пробитая камнями пещера-жилище давным-давно вымершего в Тирескане меланжевого червяка - подернулось рябью и немного покружилось на месте. И еще говорят, что драконы от них произошли... да драконов тогда и в проекте не было... На взгляд какого-нибудь диггера, что оказался бы достаточно безумен и докопался сюда, пещера выглядела обычной вымытой водой каверной. Вот и сейчас вдалеке что-то капало с потолка и текло по стенам. Неуемная жизнь, принесенная водой сверху, чуть-чуть расцветила трещины в потолке пятнами мха, но в целом пещера была безжизненной, на полу не было даже обычных микробов. Меланжевая стерилизация - это надолго, даже по моим меркам. И хорошо экранирует от наблюдения... Интересно - меня еще почти нет, но пить почему-то хочется... Пока стреляли и бомбили, убивали и умирали - пылинка за пылинкой собирались основа, а затем и плоть. Пока спасали и щадили, пока любили и рождались - капля за каплей собиралась из пыли кровь. Тошнит от смерти. Тошнит от жизни... Сколько можно пялится на эту пещеру, не имея глаз? Потом ей было больно, думать и смотреть абсолютно не хотелось. Единственное - мысль о том, как должно быть хорошо себя чувствуют чистые полевые конфигурации, если они вообще что-то чувствуют, никак не хотела уходить из появляющейся тем временем головы. Уже когда боль практически прошла, получилось заорать, не взбаламучивая иномирным вмешательством природу существующего - пыль взвихрилась, сталагмит сломался, мыши наверху завозмущались, зато все каналы протекающих реакций остались на своих местах - это Алайя проверила... Выбравшись на поверхность, она первым делом умылась. Хотя бы потому, что вынырнула со дна озера, расположенного в каких-то предгорьях. Вторым - выбралась на берег и проверила уровень доминирующей цивилизации. На первый взгляд общий уровень оказался "до-А". Первая приятная новость за сегодня. Водород должен сливаться в звездах...Но что тогда меня разбудило? Бездумно разглядывая небо над головой и слушая шуршанье листвы, Алайя выяснила, что это техническая половинка как раз подбирается к "А", магическая же давно находится в стадии "Б" - поверхностный биоконтроль - и изобилует признаками многовековой деградации. Кажется, я что-то проспала... что-то. К тому же остались одиночные следы недавних вмешательств на уровне "до-Д". Район? Ага. Злополучный город. Хоть стирай его с поверхности Тиресканы... Так ведь в недрах обязательно что-нибудь останется... Пусть лучше сразу вылазит, чем потихоньку внизу копится. Уровень "С" - девственно чист. Ну-да, точно - старые с-станции Немезида все до одной разрушила. Аллергия у нее на этот вид энергии, с рождения. А новые строить пока некому... Уровень "Е" - чист. Уровень "Ф" - множественные старые следы... чуть ли не по всей Тирескане, следы характерные и узнаваемые. Уровень "Ж" ожидаемо сопротивляется сканированию. Что ж, найти будет не очень трудно... В третьих, ее отвлекли - кто-то приближался к озеру. И, судя по звукам, их было много или они старательно шумели... Сообщение отредактировал Ri - 22-10-2007, 11:04 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 12:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |