Битва за Тиресканну, шахматные войны
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Битва за Тиресканну, шахматные войны
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
А8-B8 Отряд "Воля махараджи", слоны - участники соревнований.
Четверка всадников тайком пробиралась по территории Авосемь, скрываясь не столько от возможного врага (какой враг может быть в таком глубоком тылу?), сколько от соглядатаев короля или мага. Правда, тайком - для слонов понятие слабоупотребимое - огромные следы на земле и широкие просеки в лесу не оставляли сомнений в том, что тут недавно прошли крупные животные. Именно поэтому предводитель отряда, дабы замести следы, решил форсировать озеро. Но предварительно на его берегу был сделан небольшой привал. Алайи уже не было на берегу. Слонов было слышно издалека. Только следы босых ног отпечатались на узкой полосе песка, возле воды. Про них она забыла или просто не подумала. Следы, правда, находились в стороне от места, где отряд вышел из леса. Слоны, остановившись, тут же опустили хоботы в озеро и, зачерпывая ими воду, принялись жадно пить. Всадники, спустившись со спин своих ездовых животных, последовали их примеру. Вряд ли кто заметил, что на ветку осины, растущей неподалеку, прилетела мелкая пичуга и теперь с интересом наблюдала за отрядом. Угун, как руководитель, пусть и небольшого, но отряда, напился первым и решил пройтись по берегу озера, собраться с мыслями. Ситуация складывалась не самая удачная - сигнал из штаба мог означать все, что угодно. Необходимо было продумать стратегию... Стоп! А это что такое? Зоркий глаз всадника заметил подозрительно примятую траву. "Здесь кто-то был. Причем, по-видимому один и недавно". Исследовав землю вокруг, Угун пришел к выводу, что человек (а человек ли?) вышел из озера, полежал на траве и потом куда-то делся - следов от примятой травы больше не было. "Странно, очень странно. А что странно - может быть опасно." Тем временем оставшиеся трое всадников совсем расслабились. Что сказалось и на зверях - слоны, напившись, начали поливать друг друга. Досталось и Имиру, младшему из всадников - поток воды намочил его с ног до головы. Но, поскольку слон, совершивший сие деяние, принадлежал Угуну, то мокрому всаднику ничего не оставалось, как отойти к деревьям, чтобы выжать рубаху. Вернувшись довольно быстро, он из под поднятой ладони остро оглядел соратников и позвал своего слона. Тот медленно вышел, аккуратно обходя разложенный на земле скарб, подошел к Имиру, и ожидая команды, потянул в рот листья с ближайшей ветки. Имир посмотрел в лес, что-то там поразглядывал и указал на тонкую березу. - Вон то дерево. Сломай. Слон и его всадник, затеявший тренировку, мелькали среди деревьев, затем раздался вскрик и что-то рухнуло. Слон тут же вернулся к отряду, бережно неся в хоботе всадника. Тот был в беспамятстве. -------------------- |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на б2.
Без хода. (с Торвиком) (продолжение) Стуча деревянными подошвами по немощеной пыльной дороге, девочка бежала к мотоциклу. Треугольная шляпа свалилась с головы, ударяла по плечам, подпрыгивая на каждом ее шагу. - Стой! – крикнула издалека. – Подожди. Финка оглянулся: - Что ещё? Неужто бузят. - Нет-нет, - остановилась с пяти шагах. – Я только.. только спросить хотела. Зачем так… так жестоко? И – могу я поступить так же? - Жестоко? - Финка слез с мотоцикла и подошёл к девушке, - А чтобы запомнили. Причём, запомни, причём, вроде никто и не бузит. Довольны. А ты? Сможешь - поступай. Только прибавляй ещё и что-то, что им понравится. С быдлом оно только так. Жизнь сурова. Синко кивнула, сосредоточенно глядя на фару мотоцикла. Быдло... может быть, может быть. -Мне только нужно было разрешение. И еще – могу я подать прошение о переводе? Здесь нужен скорее человек, разбирающийся в политике. А не в ударах из-за головы. - Перевести, - Финка даже нахмурился, - Ты знаешь, я конечно, передам королю, но... кадров и на фронте не хватает. А тут. Неужели не справишься? С этими... - Финка скривил лицо и махнул рукой в сторону поселения, - А справишься, проявишь себя - тогда и... Короче, ты поняла, да? Пока ты на хорошем счету у его величества. Пока. Паренёк усмехнулся краешком тонких губ. - Я поговорю, но место для героизма есть и здесь. Отечеству служат по разному. И он всё таки улыбнулся ей. Белоголовый хрупкий паренёк с цыплячьей шеей и стальной пружиной внутри. Синко опустила голову, покорно, как клонится от ветра камыш, не споря, не думая о сопротивлении. - Как угодно будет моему королю. – кулачки сжались до белых костяшек, она даже не заметила улыбки юноши, повторила тихо, неслышно почти – воля короля – воля Неба. Я не смею говорить о собственной непригодности. И о том, что воспитана быть тенью, карающей врагов Тиресканны, но не больше. Если Королю угодно – страха во мне нет, сожаления тоже. Если королю угодно – я не смею просить и о минуте отдыха. – Брови словно закостенели на переносице; девочка боролась с собой. - Да ладно. Ты оно это помни всё. А мы поможем, коли что, - уже спокойно, усталым голосом добавил Финка. Кажется, дневное напряжение и для него не прошло даром. Она повернулась, вопросительно гладя на посланника своего повелителя. Ладонью коснулась сердца. - Спасибо. Теперь Синко смотрела не на одного из подданных или приближенных короны. Она попробовала увидеть кого-то, кому не показался бы лишним тихий закат над крепостью, кто не только приказы умеет развозить.. и выполнять столь безжалостно. - Спасибо. Увидела. Шею тоненькую, белые, белые волосы.. Откуда только сталь взялась? Странные, страшные времена. Могу я заручиться поддержкой аэронавтов? - вопрос всплыл внезапно, неожиданно для нее, сама вздрогнула, спросив. Нет, нет в тебе материной хитрости. – В случае чего? Ставка короля все-таки далеко. А у гремлинов есть острые кирки и горячая сера.. - Всяко. Но, мне кажется, дот этого не дойдёт. Они же гремлины. Без вожака - стадо. Если... если ты его правильно вычислила. Теперь тебе надо их вождём стать. Чтобы боялись. И уважали. А мы... Матео своих не бросает. Вон, даже пленницу титулованную на простую аэронафтку поменял, хотя... Только будь на связи. Да... Паренёк осмотрел коробку, притороченную к богажнику. -Тут пара голубей. Тебе передать велели. Если что - записку к ноге и - в небо. Только покорми их, а то с меня Заяц голову снимет. Он такой. Добрый-добрый, а за пташек. Да ещё, Лекса спрашивал, у вас тут библиотек старых нет? Синко покачала головой. -Откуда здесь библиотеки? Гремлины больше свитка в руках никогда не держали. Зато есть очень милая чайная, если.. – прикусив губу, бросила смущенный взгляд на сандалии, не заметил чтобы. – Благодарю. Покормлю, разумеется. Да процветает Тиресканна и ее король! – Девочка с поклоном приняла птиц. - Чайная? Что ж, подзаправимся напоследок. Только там - ни слова о политике. Уши есть везде. И не все уши наши. Показывай дорогу, старший квадрата. Пареньку нравилась девушка. Нет, он не был влюблён, нет, откуда, просто испытывал симпатию к этому человеку, который метался между кодексом внутренней чести и реальностью жизни. У детдомовцев этот период проходит очень рано. Порой уже семилетний пацан понимает, что в жизни почём и где бывает бесплатный сыр... - Пойдём. Вот только лошадку стальную спрячу. Кстати, а хочешь - прокачу до твоей чайной? Синко совсем розовая стала, не смотря на исходный цвет кожи, и только закивала, обрадовано и совсем по-детски. Такие самоходные конструкции она только издалека видела. - Недалеко.- широкий темно-синий рукав взлетел, очерчивая дугу, по направлению к одной из северных окраин. – Но – не будет ли твоя задержка неверно истолкована? - Нормально всё. Кушать все должны. Без этого - как же мы пригодимся, а? Паренёк оседлал мотоцикл. - Садись сзади. И - за меня хватайся, чтобы не упасть. Прикоснуться к тому, кто в шаге от короля? С трепетом Синко устроилась на сидении, вцепилась в края крутки юноши, чтобы и правда не свалиться, и, кажется, всю дорогу дрожала, с ужасом оглядываясь на колеса, не забывая, впрочем, указывать нужный поворот, прикасаясь к нужному плечу паренька. У чайной, однако, стояла толпа хмурых гремлинов, вряд ли собравшихся отметить очередной удачный день... -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
с Торвиком
Масима пошёл за ягодами. Не то, чтобы его очень просили, не то, чтобы ягод в этом году было до чёртиков. Просто... и пацаны стосковались по какому-то десерту и самому прогуляться давно надо было. - Иди, и чтобы пустой не возвращался! - напутствовал его король и отрядил Язя с грузовиком и Дэна, дабы сопровождали повара в его вояже, да и привезли побольше. Хоть кто-то на часах постоит пока тот на болотах на карачках ползать будет. Времена неспокойные. Двинулся Масима, ясен пряник сперва прямо, а потом - куда глаза выведут. А тут ещё Дэн. - На е5 говорят урожай. - Кто говорит? - А тебе всё скажи, - процедил тот тонким голоском и усмехнулся. Поехали на е5. Клюквы там и правда было немало. И не только клюквы. Напали и на поляну подберёзовиков. О том, что кто-то должен ещё и караулить забыли махом. Ползали на карачках все втроём, пока не услышали голоса с севера. Кто это были - понять сразу не предоставлялось возможным - форма ободрана, знаков различия нет, двое - так и вовсе в перевязках. Создавалось впечатление, что где-то здесь прошла нехилая битва. - Стоять, оружие на землю, вы окружены. Кто такие? Формирование? Командир? - Дэн вышел из-за кустов, когда получил условный сигнал от Язя с другой стороны поляны, что тот держит на мушке странную группу. - Ты сдурел, мальчик? - выступил вперед один из оборванцев. - Сам вообще кто такой? Естественно, что никто из них не подумал, что можно встретить людей короля в принадлежащем черным районе. - Личная гвардия его величества Матео Первого. А теперь я считаю до трёх и, если будет хоть одно лишнее движение, ваши задницы узнают, на чей кукан справедливости они напоролись. Один.. - Это инквизиция чтоли? - Два... Кто-то подался назад, парень все же выглядел серьезным. Другой спокойно произнес: - Первая орденаносная дивизия имени Мацумбахера... точне то, что от нее осталось. - Значит, свои, - парень опустил оружие. Что было у них за спиной, люди Отто могли только догадываться, - Так что там с Мацумбахером? Я вижу сброд, а не орденоносцев. Ладно, проедем в штаб, разберёмся. Видите грузовик за деревьями? Вот туда сейчас и пойдёте. Оружие только сдайте на время. Масима.... Полноватый черноголовый паренёк с лукошком в одной руке и шмайстером в другой вышел откуда-то сбоку. - У своих, братцы, - почти доверительно сообщил он, собирая у них оружие, - Что стряслось-то, а? - В двух словах не расскажешь, - махнул рукой главный орденоносец. - У вас еда есть? - Да тут еды - хоть ж-ой ешь, - улыбнулся толстяк, - В кузове ягоды. Клюква. Своим везли. Ну и грибы. Но их - жарить надо. - А хлебушек? - Протянул другой солдат. Впрочем, вскоре они уже определились с тем, кто что есть, и куда ехать, а по дороге рассказали парням о всех учиненных инквизицией зверствах. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Черный Ферзь на Е5 вместе с белыми. Штаб на F6.
Без хода. Закончив разговор с советником, Саманта погрузилась в свои мысли. Разумеется, не столь глубоко, чтобы прокараулить опасность, если таковая появиться, но достаточно для создания в Белых образа мага, как вечно задумчивого буки. Типа Вензела. Сравнение с волшебником-ренегатом леди Риши польстить не могло. Даже если она признавала выдающиеся таланы Мастера Холода (а отрицать их, глядя на доспех Отто, было бы неразумно), резоны советника Маттео казались ей шаткими и возмутительными. Впрочем, Вензел занимал мага Огня лишь частично, как неизученная переменная. То, что думает черный Штаб было куда интереснее. И, вспоминая разговор с Траллем. Саманта все больше убеждалась: королевская ставка не думает, а реагирует на ситуацию. Где инициатива? Ее нет. Слова про разведку, в которую она, якобы, направилась на Е5 были ложью. Но, будь они правдой, маг войск ожидала упреков за то, что оставила гвардию Дворца Равновесия и присоединившихся к лагерю гражданских без магии, причем – буквально в клетке от Белых. Ха! Ничего подобного не произошло: Тралль гонялся за миражами, не замечая крупных просчетов. Если раньше Саманта, возможно, и усомнилась бы в идее рекрутировать Мацумбахера… и выполнить все данные ему обещания, то теперь сомнения почти что отсутствовали. Черные должны сделать что-то радикальное, поменять тактику в корне. Чтобы не проиграть. И для этого ей придется, для начала, расстаться с излюбленной идеей всех выпускников Академии: «Наше дело – чары, а остальной мир подождет». Ведь, «подождав» сейчас, завтра можно проснуться в мире без магии. Кошмарная перспектива! Леди Риши содрогнулась – и продолжила движение за доспехом техножреца. Когда-нибудь даже Отто устанет, а на привале можно будет поговорить без лишних ушей. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ходы Лd1:d8+ Лa8:d8
Пограничье. (nRPG: это является кратким комментарием произошедшего и не исключает подробного описания "Что произошло на самом деле". Делается в рамках продолжения игры, поскольку велико отставание от шахматистов) - Итак, вести с полей! - Ты кто вообще такая?.. - поднял голову владелец пограничного трактира. - Военный журналист. - Военный журналист? Да тебе в кабаре на северо-востоке работать, девочка, - огромный мужчина окинул взглядом невысокую рыжеволосую девушку в длинном плаще. - Это ты оттуда?.. - растеряв энтузиазм, флегматично поинтересовалась журналистка. Мужчина демонстративно расправил крылья, обдав соседей водопадом серых перьев, и усмехнулся: - Верлен Эттан, военный журналист со стороны Его Черного Величества... А ты - техномагичка. Я угадал? Рыжая несколько высокомерным движением вздернула верхнюю губу и подошла к орлану - именно так называли крылатых людей - ближе. Потрепанная кожаная шляпа начертила на столешнице полудугу. Девушка села, закинула ногу на ногу и жестом подозвала официантку в мятой плюшевой юбке. - Во-первых, не техномагичка, - уперла локти журналистка, - а чародейка, трансформирующая природные токи с помощью технических элементов. Во-вторых, ты не угадал. В-третьих... - Что, красноречие закончилось?... - В-третьих, на стороне короля Матео в кабаре танцуют только мужчины. - Врешь! - черные глаза орлана вспыхнули восхищенным огнем. - Конечно, - приняла у официантки миниатюрную чашечку кофе рыжая и, сделав глоток, представилась. - В-третьих, я хотела сказать, что меня зовут Ивлин Рауль. Верлен Эттан удовлетворенно улыбнулся, и журналистка тоже ответила ему улыбкой, пусть и более прохладной. - С линии боя? - С неутешительными новостями, - вздохнула Ивлин. - Только что отдала материал в печать. - Да ну? Мне казалось, ваши полководцы должны радоваться. Вэ... такой блестящий ход! Скажи, в каких хрониках вы откопали эту таинственную железную дорогу? На стороне Его Темного Величества никогда не прокладывали путей!.. Ковры, кони, грифоны, драконы, корабли... И тут появляется из-под земли эта тяжелая артиллерия! От «Воли Махараджи» остались осколки! - орлан говорил с искренними энтузиазмом и восторгом, и так громко, что на него даже начали оглядываться. Мелькнувшая было мимо официантка замедлила шаг: - Как вы можете так говорить о гибели людей?.. - Дорогая, сейчас я говорю о материале... - Циник. - цокнула донышком чашки по блюдечку Рауль. - Как и большинство представителей нашей профессии. Издержки, иначе сходим с ума. Верлен согласно улыбнулся, а официантка глянула на журналистов с... сожалением? И забрала опустевшую чашку. - Ты не расторопен для своей должности, - вновь опустила локти на стол девушка. - Этим утром белую артиллерию смели драконы Его Темного Величества. Его Величество Матео вполне осознанно послал людей на гибель - они не могли ничего сделать против этих огнедышащих тварей. Орлан негромко присвистнул, а затем разочаровано вздохнул: - Как же не вовремя мне разодрало крыло... - Не прибедняйся. - Думаешь, вру? - вскинулся Эттан и демонстративно пошевелил левым крылом. - Знаешь, сколько денег пришлось отвалить целительнице, чтобы за сутки залатала? И кивнул в сторону. Девушка проследила за движением и некоторое время рассматривала скрюченную женщину, методично надиравшуюся дешевым портвейном. - Месячный гонорар! - То-то она так пьет... - журналистка вытянула из кармана брюк несколько монет. Звеня, они покатились по столешнице. - Ну, мне пора. В это время как раз начали мелькать на магическом передатчике последние новости. - Надеюсь, они не забудут это напечатать, - негромко пробурчала Ивлин, поднимая шляпу. - Ты куда? - отвлекся от наушников орлан. - Я этот материал писала, а к утру мне следует быть в очередном "гостеприимном" секторе, - пожала плечами собеседница. Верлен задумался: - Мне, наверное, тоже следует быть там... - Конечно. Если не хочешь упустить очередную новость, - почти неприязненно ответила девушка. - Это ведь тоже отразится на твоих гонорарах. Сообщение отредактировал Соуль - 24-10-2007, 17:59 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на G3
(в полном составе) - Тереза, дочь моя, подойди - желаю поведать тебе волю командира нашего, - пробасил отец Эван, весело налегая на лопату. Послушница, которой не нашлось никакого дела, с готовностью подбежала к святому отцу. Хотя девушку все еще мутило от одной мысли о небе, выглядела она вполне счастливой. Но взгляд вверх старалась не поднимать. В руках Тереза крутила огромный ярко-красный мак. - Да, святой отец? - Покуда достойные мужи труды прилагают, дабы кров обеспечить воинам божьим, на тебя, чадо, возложена будет миссия великая. Ступай нынче же в ближайшее селение и передай сию грамоту местному голове. Ну и на словах добавь, что... - тут ротный священник вкратце и достаточно нейтральными выражениями передал сказанное ему Ксгнемом насчет провизии, инструмента, рабочих рук и задних лапок. - Да поспешай, дочь моя, ибо несть блага в долгом томлении тому, кто голодом и усталостью мучим. Если желаешь, тебе нынче же дадут ранец крылатый, и он донесет тебя прямо... фух, Господи прости, поломалась, зараза!.. до назначенного места. Тереза побледнела и выронила цветок из рук. В ее голубых глазах отразился неподдельный ужас. Девушка склонила голову и проговорила: - Нет нужды в том, милостью Всевышнего мне даны были ноги. Я сейчас же отправлюсь в дорогу! – заверила послушница. - Пускай пребудет с тобой благословение господне, чадо... - напутствовал Эван добродушно. - А с тобой, негодное железо, проклятие мое! У-у-у-у! Бесовская придумка, и пошто хлипкая такая?.. Тереза благодарно кивнула и, сжимая в руках доверенную ей грамоту, поспешила скорее выполнить "миссию великую". Главное – не в небо с ранцем, земля-то она надежнее будет… Сделав пару шагов, послушница остановилась, повернулась к Эвану и виновато спросила: - А в какую сторону ступать? - А? А вооон туда... ну, а быть может и туда... ступай, куда сердце подскажет, дочь моя, и Господь выведет тебя... ну... куда-нибудь. "Вооон там" вдалеке, за цепочкой небольших холмов, в самом деле виднелся легкий дымок. Тереза вздохнула, представив, сколько ей придется прошагать. Но мысль о дьявольском ранце, хищной тенью проскользнувшая в сознание девушки, подсказала, что это самый лучший способ добраться до поселения. Воодушевленная тем, что и она приносит какую-то пользу, послушница, спрятав грамоту под балахон, бодро зашагала по направлению предположительного человеческого жилища. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ашес Т.
Черная пешка. - Холодно. Как холодно… - Пятнадцать кораблей… - Нет старейшины… - Нет солнца… - Как холодно… как холодно… Иряра родилась в песках, как говорили родители, но помнила только холод снегов и хмурый полумрак серых камней крепости, обледеневшие паруса и колючее от мороза дерево парусников. Помнила утренние молитвы солнышку и колыбельные. Помнила, как сожалели мать и отец о том, что не быть дочери жрицей… Помнила, но многого не понимала. Иряре было всего четыре года, и поэтому путешествия казались ей сродни сказкам, которые рассказывали родители. Пещеры девочка воспринимала как царство ночи, а горный хрусталь – как маленькие солнышки, которые зажигали мудрые, знающие судьбы, светила. Неяркие ночные звезды, они тенями двигались сквозь плотную пелену владения сумрака… Иряра не разбиралась в войне – ребенку не было дела до того как машут мечами взрослые и творят чары жрицы; не разбиралась и в делах клана – не осознавала, что такое Корабельное Дело и почему всем так нужен Сат-Старейшина; не… Зато недавно девочка научилась обращаться в лису, и теперь счастливо путалась под ногами взрослых, сверкая золотистым хвостом. - Замена Сату – разве Сат? - Управляет… же. - Солнышка нет… Эти перешептывания солнцепоклонников Иряра тоже не понимала. Но когда она смотрела на корабли, то почему-то Знала как они Движутся. Знала и любовалась сложным плетением чар. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Эфо-дин. Белый ферзь и черная пешка (без хода, но с разговором; вместе с Соуль, разумеется)
…у земли «Ланьяр» резко увеличила скорость, нырнула в низкое, наполненное дождем, облако, задрожала вся от кормы до бушприта… только затем выровнялась и мягко замерла над пожелтевшей летней травой. На землю упала плетеная лестница, по ней скатилась Саяра – растрепанная, но улыбающаяся. Потертые штаны обтягивали стройные ноги, сбитые сапоги пестрели опилками, а огромную мужскую рубаху стягивал разудало-алый пояс. - Ты все равно так не сможешь! – у земли она сложила ладони рупором, чтобы кинуть эту дразнящую фразу кому-то наверху. Плотная тень шхуны укрыла золотистые руки. - А нужно? - донесся сверху спокойно-ироничный ответ. Вензел перегнулся через борт, глянул на землю внизу. Неспешно поднялся в воздух, и слетел вниз - опять-таки без особой спешки. - Каждому - свое. - А сейчас будет неуклюже карабкаться Джейм, а за ним Вальдемар, - поддразнила мага лиса и поймала холодные запястья. – А в доке я буду изучать «Ланьяр». Вдруг ты ее повредил? Взгляд черных глаз стал шутливо-грозным. - Ни в коем случае, - мелькнула улыбка. - Я совместную работу ценю. А твою - особенно. - Я бы хотела сделать еще один корабль… - зажмурилась лиса. Саяра пыталась казаться беззаботной – оставить позади кошмар Ечеты Ре. Забыть, затушевать его в памяти рыжеватой, невыразительной сепией, чтобы не было так тоскливо и тягостно, как в первые дни. Улыбаться получалось, хоть и неестественно немного. - Материалы раздобыть будет не так просто, но все же... - задумался Вензел. - Думаю, что возможно. Лиса грустно покачала головой: - Не раньше, чем я верну Знание… - Вернешь, - маг сделал пару шагов, оказавшись совсем рядом. - Обязательно. Саяра обвила теплыми руками мужские плечи и прижалась щекой к мягкой ткани мантии. - Ты меня бережешь, - губы дернулись в горьковатой улыбке. – Вен… Криомант обнял за плечи девушку, замер на мгновение. - Мне больше некого беречь. Ответом на эту неловкую, почти детскую искренность, было осторожное прикосновение губ к укрытому мантией плечу. - Пойдем… а у меня еще какие-то вещи здесь остались, - лиса, словно пытаясь скрыть собственно замешательство, отступила на шаг, крутнулась на истертых носках сапог. – Может этому замену найду. А то украду у тебя все рубашки. Улыбнулась. - Не имею ничего против, - хмыкнул маг, - но ты права. Пойдем. - А я могу пойти танцевать? – уцепилась за острый локоть лиса. Вензел покосился, явно припоминая урок танцев на палубе. - Что именно? Саяра задумалась, прикидывая сколько в кошельке осталось монет и хватит ли этого на новую одеждку: - Что-нибудь. Я менестрель и это моя работа. - Если соберешься пустить в ход иллюзии - будь осторожна. Могут отреагировать излишне... нервно. - Всего несколько монет и я успокоюсь, - сделала отрицательный жест лиса. - Все же будь осторожна, - наклонил голову маг. - Это город. Тут несколько иные люди. - Мне нужно как-то зарабатывать, - мягко успокоила золотокожая, скользнув пальцами по светлой щеке. Криомант кивнул. - Понимаю. - Спасибо… Вензел улыбнулся в ответ и тронулся с места - приводить в соответствие с реальностью намерения. То есть - идти покупать. - Комнаты там, - отступила на шаг лиса и указала плавным жестом в сторону сереющих стен. - Показывай дорогу, в таком случае. Саяра улыбнулась и потянула чародея за собой. Мелькнули серые стены, затем – импровизированные постройки наземных доков, куда еще следовало доставить «Ланьяр». Золотокожая легко перепрыгнула через сложенные на усыпанном опилками полу доски и юркнула в сторону прикрытых холстиной дверей. - Я быстро, только найду что-нибудь… Криомант только и успел кивнуть вслед. Замер, чуть прикрыв глаза - ожидая и размышляя. Лиса какое-то время возилась с замком, потом юркнула в полумрак помещения, и когда выскочила оттуда – куталась в длинный грубый жакет. Алый обрубок пояса затянула поверх сукна узлом. Критически себя оглядела и поджала губы, а потом улыбнулась уже беззаботно: - Теперь надо подогнать шхуну. - Кто займется? - Можешь ты, могу я… - лиса села на доски и потянулась. – Или лучше вечером… Зажмурила черные глаза. - Не имею ничего против, - слегка улыбнулся маг. - Нам пока спешить некуда. Лиса подвинулась, освобождая место рядом. - Как пожелаете, господин маг. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Соуль >>> |
![]() |
Где-то в районе F6
Черная пешка на службе Теперь у Сат-Ренана появилось много дел. Сразу свалились на плечи заботы не об одном отряде наемников. Черная армия раскололась на два лагеря: верные Короне и… верные Короне. И те, и другие были готовы сражаться за Северный предел, только в той части войск, что подчинялась королевскому штабу, царили свободомыслие и вольность, приводившие к разгильдяйству и несогласованности. - Ты был прав, они взялись и за наши земли… - высокий золотокожий пустынник вырос за спиной разведчика. Сат-Ренан резко обернулся. – Мияне готовы пойти под твою руку. Гибкий, похожий на кожаную плеть, оборотень опустился на одно колено, прижав ладони к серому, смешанному с пеплом, песку. - Саняра тоже, - упал рядом с первым низкорослый шатен. - И Ярите, - склонился еще один солнцепоклонник. Пустыни вертикалей от Эф до Аш никогда не принадлежали лисам, однако те привыкли считать их своим домом. Знали, куда лучше и белых, и черных. Исходили на кораблях, изъездили на тонконогих лошадях, привычных к безумному зною. Где рыцарь в тяжелом доспехе чувствовал себя как улитка на жаровне, пустынники – в своей стихии. Где путались техники в поисках воды, солнцепоклонники в лисьем облике легко находили… - Я принимаю ваше слово, солнечные, - склонил голову Сат-Ренан. – Что говорят остальные Старейшины кланов? - Они думают, - негромко произнес гибкий Сат-Эрран. - Я надеюсь, они примут верное решение, - добавил рыжеволосый Сат-Леван «Мы не сохранили невинность солнечных детей», - подумал, но ничего не сказал Сат-Енаур. Сат-Ренан со вздохом указал на примятые неосторожными шагами и укрытые пылью подушки и вздрогнул, когда полог палатки откинул орк. - Передай с посланником леди Риши, что у нас серьезное подкрепление, - подумав, сообщал темнокожему лис. Когда воины разошлись, единственным напоминанием о живом осталась на столе свеча. Наедине с собой Сат-Ренан закрывал полотном кусок сияющего горного хрусталя и любовался теплым пламенем, рисовавшим в полумраке такую знакомую и нежную, танцующую фигурку. Где сестра? Осталась ли в живых, обессиленная, изуродованная шрамами?... Порой убить милосерднее, чем оставить. А что делать, если не хватает сил и мужества прервать одну единственную, столь дорогую жизнь?.. …иногда пламя свечи рисовало профиль Саманты. Сообщение отредактировал Соуль - 25-10-2007, 9:19 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Белый король на H2. Без хода
- Нет у нас больше артиллерии... - Драконы? - взгляд Матео был таким, что им можно было заколачивать гвозди. - Они. Прости, дурака, мой просчёт, - Молчан склонил патлатую голову, - Знал же, знал, твою мать, что они там, но всё на авось... - А там - люди... - Ясен пень, не ящерки. Бать, как теперь? - Как, как... Молча. Иди и думай, умник. Семь раз думай, восемь, если надо. Девять. И вали всё на меня, если что. Я король, мне и ответ держать. И чтобы без соплей тут. Развели нюни. То - по девке убиваются, партизаны занюханные, то вот пушки пожалели... - Так оно... - Иди лучше, а? Без тебя тошно. Вон, Репа с Томичем вернулись, спроси у них, что да как. Ладно не побили. Силы много. Мечом рубиться умеют. А где теперь Аделька? Где? Её свои теперь, наверняка к стенке и без разговоров. Там свои Финки есть. Кстати, ещё не вернулся? - Нет, но Заяц получил ксиву, что квадрат успокоен. - И то ладненько. Кстати, мне что-то Жако намекал на предательство данЛея. Что мол снюхался с чёрными. Ты с Гамзатом ведь в друганах. Пошепчись там и его или Габыча к нему, чтобы поговорили тишком. - Лады. А что там орденоносцы? - Что? Отожрались, постирались, хоть на войско - Матео ухмельнулся, - Ушли за шефом. Говорят - знают где он. Есть у меня планчик, что да как. Только... ну не с ними же решать... Ладно, иди... - Матео махнул рукой. Молчан встал и, сутулясь, двинулся на выход. Король в это время достал из-за пазухи кристал связи и стал вызывать Вензела данЛея. - Вензел данЛей. Говорит король. Срочно передислоцируйтесь в Е О Дин. В Е О Дин. И ждите моего человека для разговора. Полномочия у него самые широкие. Всё. Конец связи. И король потушил свет кристалла, позволив спасть напряжению. Всё. С тактикой и стратегией на сегодня всё. Пора решать и бытовые проблемы. Топливо, провиант, боевые навыки гвардии... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
a8:d8. Черная ладья
Дэвосе Мь. Колоссальная Башня Листвы и Хрусталя, Девятая Цитадель, замкнутая в единое целое с Дворцом Равновесия. Великого Мага сегодня здесь нет, хотя изначально эта крепость являлась его резиденцией. Черные драконы, которые вместо него здесь воцарились, хищно точили когти и ожидали новых приказов Его Черного Величества. Они только что уничтожили подразделение противника, вторгшееся в святая святых и угрожавшее самой жизни короля. Приказ о разведке, отданный тем давним утром, когда были отменены соревнования с "Волей Махараджи", Уголь счел про себя лишенным всякого смысла. Что может быть на юге, кроме собственной пехоты да, далеко впереди, линий вражеской обороны. Однако приказы не обсуждаются и Обсидиан был отправлен в разведывательный полет. Как и следовало ожидать - ничего принципиально нового и жизненно важного он не узнал. С того дня, прошло какое-то время, хотя драконы его не считают. И наступило утро, когда от короля пришел приказ о выдвижении боевой тройки черных драконов на фронт. "Воли Махараджи" не стало - вражеская сила уничтожила их, буквально смела с лица Тиресканы. И сейчас эта сила напрямую угрожала жизни Его Черного Величества. Потому бронепоезд белых, вторгшийся на территорию черных, должен был быть так же безжалостно уничтожен. Драконы для этой цели подходили как нельзя более идеально. Сокрушающая мощь, которой невозможно противостоять, ее показательность - это было именно то, что требовалось сейчас королю. И Уголь это отлично знал. Удар драконов был молниеносный, ужасный и неотвратимый. На своих сильных крыльях они стремительно миновали территории Бэв Осемь и Цэво с`Эмь, сейчас пустующие, и, словно кара богов, обрушились на врага, остановившегося на Дэвосе Мь. Мощный бронепоезд со своими смертоносными орудиями, обслуживающим персоналом и бойцами - все это представляло из себя для драконов не более чем груду металла, варварски изуродованного техниками. И в груду металла, в конечном итоге, это и превратилось. Оплавленного, искореженного металла, который не мог выдержать жар пламени драконов, неистово защищающих короля и яростно мстящих за своих павших союзников. Взмахи черных крыльев превратили для белых день в ночь, а огненное дыхание сделало окружающее адом. Тех, кто успел спастись с гибнущего бронепоезда и пытался сбежать из этого пекла, настигали чудовищные когти и зубы драконов, кружащих над останками орудий. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
G5
(вообще-то Орт и Сейден, я просто помогаю выкладывать) Жиль и Клаус Каилквисты разбили лагерь на самом юге провинции Жэ пять. Захоти они того, им стоило только поднять голову и посмотреть на юг, чтобы увидеть пограничные столбы. - Скукотища! - вздохнул Жиль и потянулся. - Угу! - поддержал брата Клаус. - А вообще действительно скучно, - Жиль стоял у края палатки. - Ну что этим паладинам дома не сидится? Приказы у них? Да какие там могут быть приказы, если никакого короля на севере нет. - Цыц, еретик, молчать пока в ухо не дал, - погрозил кулаком Клаус. - А хоть бы и дал, что от того изменится? - Ничего, - совершенно спокойно ответил брат. - Ну так? - Поэтому и молчи, - и подтверждая свои слова, Клаус напустил на брата заклинание онемение. Теперь Жиль оказался всесторонне занят своими собственными, далёкими от государственных, проблемами. - Ым! Мы-ы-ы! Ы-ым! Но Клаус лишь насвистывал да посматривал на горизонт, туда, откуда по идее должны были придти посланники юга. "Посланник юга" сосредоточенно почесал переносицу и поправил летные очки. От осознания важности собственной миссии было слегка не по себе, но еще более не по себе было от того, что пограничные рубежи уже остались позади, и теперь хищная тень бомбардировщика Форша скользила по землям Альянса. Гай не боялся быть сбитым, отнюдь. Он скорее боялся не устоять перед соблазном нанести хоть парочку точечных бомбовых ударов. Мысли о сочных гулких разрывах, о набухающих огненных пузырях, о комьях земли, фонтаном взмывающих в воздух заставляли бедолагу Форша поминутно сглатывать слюну. Он был, конечно же, абсолютно чужд кровожадности, ровно в той степени как и привычной другим людям реальности вообще. Просто молодой пилот любил, чтобы все горело и взрывалось, и ничего не мог с собой поделать. А вот получать нагоняй от барона он не любил, и потому предпочитал, чтобы горело и взрывалось все на территории противника. И вот она, территория противника, казалось бы - взрывай не хочу!.. Но нельзя. Потому что если было на свете что-нибудь, что Гай Форш любил больше, чем пиротехнические эксперименты, то это что-нибудь сейчас томилось в плену у черных. Воображение услужливо рисовало картины зверств, на которые способны эти самые черные, ведь как бы ни уверяла леди Аделаида в благородстве ее соратников, любой южанин с младенчества знает, что магик он есть магик, как его ни называй. А магик - это суть воплощение всего худшего, все настолько поганого, что оно даже не смогло найти себе воплощение получше. И эти мысли подхлестывали Костерка, заставляя гнать несчастный авион на пределе мощности. Ему прежде никогда не доводилось бывать парламентером и он плохо представлял, как это делается. Насколько Гай сумел понять из слов барона Генриха, ему всего-то и нужно, что привязать к авиону простыню и лететь в условленное место переговоров, а там - отдать королевскую бумагу, долго торговаться и никому не хамить. Хамить Форш не умел в принципе, торговаться, впрочем, тоже, но ради Ханны он был готов и не на такое. "И пусть только посмеют ее обидеть!.. Я им... я их сразу... всех взорву! И хамить даже не буду, сразу взорву!" - думал он лихорадочно, оглядывая проплывающий внизу пейзаж. Впереди показалось серебристое полотно озера Жепять, у южной оконечности которого и была назначена встреча. Там в самом деле виден был небольшой лагерь, вовсе не думающий маскироваться и даже напротив, похоже, ожидающий гостей. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Те же, там же. Переговоры.
(писали Орт и Сейден, а Соуль огромное спасибо за помощь) - Гай, доложи обстановку, - строго потребовал бортовой психофон голосом барона Рамштайнера. Голос казался взволнованным и нетерпеливым. - Все в порядке, милсдарь командор, - отрапортовал Костерок как можно бодрее. - Вижу лагерь, захожу на бом... на посадку! - Гай, - голос в голове молодого летчика был ласковым, вкрадчивым и исполненным космического терпения, словно бы разговаривал с безнадежно больным, которому нужна забота и понимание. - Надеюсь, ты не забыл - у тебя исключительно мирная дипломатическая миссия. Ты не должен никого... Чего Гай не должен, трудно было разобрать из-за надсадного кашля левой турбины, подавившейся наконец той злосчастной парламентерской простыней, и треска разрываемой ткани. Впрочем, Форш знал все и сам: никого не убивать и не взрывать, а главное - не хамить. "Но если обидят Ханну - взорву", - мстительно подумал про себя Костерок и пошел на снижение, поливая лагерь противника дождем выплевываемых турбиной ошметков простыни. - Смотри, летят! Точно они! – Клаус вскочил со своего места и от волнения побежал вперед, словно собираясь встретить авион лично, еще на полдороги от палатки, и лично же посадить его на землю, и с почестями откатить на стоянку. Жиль, который успел избавиться от досадной помехи в виде заклинания онемения, теперь наоборот, взял на себя славную роль скептика. - Ну летит, ну с простыней. Ну мало ли по какой причине он её прицепил к себе. Может, рекламная акция какая. Ты что, не знаешь этих технарей? Одной рукой бомбят, второй продвигают собственные товары. Как бы нелепо не звучали подобные обвинения (мм, я же за черных… лепо! Лепо, говорю), тем не менее они образумили Клауса. Молодой волшебник остановился и приложил руку козырьком к голове и принялся всматриваться. - Да нет, думаю, это всё-таки наш клиент. С простынями ещё ни один бомбардировщик не летал. Так что если это не психологический отвлекающий маневр… - А я говорю, реклама, - проворчал брат, скрестив руки на груди. - Мда, как думаешь, белье королевское будет? - Что? – Клаус сначала не понял. А когда понял, возмутился. – Да иди ты! Если нечего сказать толкового, лучше помолчи. - Ладно-ладно, не горячись, - Жиль предупреждающе поднял руки перед собой, всё еще памятуя о наложенном на него недавно заклинании. – Просто если все переговоры будут вестись под эгидой простыни… Весьма пикантно получается. - Хм, не наше дело, - пожал плечами Клаус. А затем усмехнулся. – Главное, чтобы об этом не узнала Хана или леди Дюбуа. Прибьют нафиг, даром что пленницы. Тут авион пошел на посадку, в один из его двигателей забилось одеяло. С небес на площадку парламентёров посыпались лоскуты горящего одеяла. - горячая реклама, - маги прочли по короткому заклинанию, создавая вокруг себя по компактному индивидуальному щиту. Аккурат такому, чтобы остатки одеяла, прикоснувшись к его поверхности, сыпались в сторону. - Дождик… - Хватит уже, пошли. Они поспешили к месту посадки авиона, заранее и издали пытаясь разглядеть пилота. - Эй, вы там как? Живы? Всё нормально? -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Соуль >>> |
![]() |
Из авионного люка показалась голова в летных очках. Голова с некоторой долей сомнения осмотрела встречающую делегацию и снова скрылась в кабине.
Обратно она высунулась уже через несколько мгновений, заметно повеселев. - Спасибо, все хорошо, - сообщила голова. - Я жив. А вы? Тут Форш, кажется, сообразил, что вопрос получился не вполне корректный, и стушевался. - Ой, в смысле... не берите в голову, в общем, - летчик выбрался из кабины и соскочил на землю, после чего бодро отсалютовал планшетом с королевскими бумагами: - Гай Форш, уполномоченный представитель Его Величества Матео Первого, прибыл для этих... как их? - Костерок замялся. - Прибыл, короче, об обмене договариваться и все дела. Вот доверенная грамота. Жиль принял протянутый документ из рук пилота, развернул его и принялся читать. Клаус вежливо кивнул и поздоровался за обоих. - Клаус и Жиль Каилквисты. Представляем противоположную сторону. Грамоты не будет, - безапелляционно заявил он. – Что касается нашего биоментального существования, то да, мы – живы. - Хотите воды или перекусить? – добавил Жиль, возвращая летчику документ. – Мы тут, признаться, заждались уже, ну и кой чего приготовили. - А девушки, - Клаус хмыкнул, снова на себя перетянув разговор. - В общем, какие ваши условия? Гай расстегнул летные очки и диковато воззрился на братьев. Как можно думать о еде, когда Ханна в плену?.. Впрочем, как справедливо отметил про себя Форш, Ханна в плену у них, значит им-то как раз волноваться не о чем. Хотя кто-то ведь томится в плену и с их стороны... "Какая-то Аделаида Дебуа, - посланник мысленно прокрутил в памяти то, что надлежало сказать. - Паладин и всякое такое. Барон сказал, это значит, что надо торговаться". - Эм... Нет-нет, спасибо, перейдем к делу, - с уморительно серьезным видом проговорил Гай, прокашлявшись. - Условия? М-м... Ах да! Я здесь, чтобы обсудить дополнительные условия обмена, время, место, обеспечение безопасности, прочие обязательства сторон... - монотонно пробубнил заученную тираду бравый летчик. - А может всё-таки чаю? - поинтересовался Жиль, многозначительно кивая на чайник. А затем, следуя собственным желаниям, достал из лежавшего рядом мешка три кружки и наполнил их содержимым чайничка. Если Жиль занялся желудком дорогого гостя, то Клаус возложил на себя обязанности по его устройству. Собственно, указав рукой на поваленный ствол дерева, послуживший братьям удобной скамьей. - Располагайтесь. - К слову, а что вы ждете от обмена? Ну придем мы сюда через три дня, вы тоже. С нами будет девушка и с вами будет. Двинутся они навстречу друг с другом, пока не попадут на родные стороны. Ну и всё. Можно еще оркестр пригласить, ежели хотите. Жиль протянул Форшу кружку. - Пейте, сударь, пейте. Гай машинально принял кружку, несколько мгновений смотрел на нее, как на классового врага, потом осторожно пригубил чай и присел на предложенное место. В голове его скрипели те заржавленные шестеренки, которым отводилась скромная дипломатическая роль. Почему-то он представлял себе процесс переговоров совсем иначе. - Оркестр можно. Если есть необходимость, мы можем предоставить оркестр, - серьезно сказал Форш. - На этом месте через три дня? Нет, ну в принципе сторону, которую я представляю, это по идее устраивает, но... не можем же мы все решить так походя!.. Или можем? Ах да, и еще - вы должны понимать, что... Как там... А. Что ценность пленников несопоставима. "Ну еще бы! Какая-то неизвестная Аделаида - и наша Ханна!" - Поэтому у нас есть определенные эти... условия есть, значит. Мне поручено спросить, имеются ли у вас еще пленные из числа подданных Его Величества Матео Первого? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
ORTъ >>> |
![]() |
(мы же)
- Несопоставима? - Клаус совершенно изменившись в лице посмотрел на брата, начал подниматься на ноги. - Тогда что нам здесь делать? Пусть сами разбираются… Но Жиль оказался расторопнее и ухватил брата за рукав. - Да подожди ты, - яростно зашептал он на ухо брату. - Если они нам задешево возвращают королевского паладина, нам что, возражать? - Хм, - в этих словах определенно наличествовал здравый смысл, что не мог не произвести впечатления на Каилквиста-старшего. - И пусть ваши оркестранты выучат гимн «Славься, северная Корона, славься!», - с беспокойством добавил Жиль. - Потом пусть играют все гимны юга, но первым должен быть северный, иначе мы научим вашу Хану и её спутников волшебству! - Живы они, сударь, живы, - заглянув в глаза Фоша, кивнул Клаус. Про них мы не уполномочены ничего говорить, так что простите, не согласны, можем на этом и разойтись. - Правда, - Жиль подмигнул брату, мол, слушай хохму, - есть и другой вариант. Можно условиться, что обе девушки заберут собой по движимому и недвижимому имуществу, весом равному тому, что было при них первоначально. Если люди вашей Ханы согласятся побыть имуществом, то так и быть, мы обменяем их на коня и доспехи леди Дюбуа. - У Ханны были люди? - только и нашелся ошалевший Гай, но тотчас смутился. - А... гхм... неважно. Все равно не надо никого ничему учить! Имущество так имущество, я... то есть, я от лица стороны, которую представляю, не возражаю. Наверное. Будь на месте Гая тот же Рамштайнер, он бы пришел в негодование, но юный летчик знать ничего не желал. Какие могут быть гимны, когда речь идет о жизни Ханны?! Да лучше он, Гай, сам выучит все гимны мира, лишь бы с ней все было в порядке! Какая разница, приравняют этих неизвестных "людей Ханны" к коню и доспехам или честно обменяют на ценного пленника, он их вообще не знает! Отдадут - и ладно, пусть еще ему эти самые люди спасибо скажут. Конечно, смутное чувство, какое возникает у обсчитываемого на рынке покупателя, мимолетом посетило Гая, но тот не признал его, ибо в жизни не бывал на рынке. То, что он меняет Аделаиду на кота в мешке, юноше просто в голову не пришло, а хоть бы и пришло, не это главное. Главное - что Ханна вернется в лагерь. И любой из "Дьяволов" на его месте поступил бы так же!.. Ну, как думалось Гаю. - Так, а мы с вами что уже обсудили? Место, время, обязательства... - забормотал юноша, что-то считая в уме. - Военные секреты просить будем? - тихо поинтересовался у Клауса Жиль, за что получил чувствительный толчок под ребра. - Хватит издеваться. При желании у месье Фоша мы могли бы выменять практически всё в королевстве, что не составляет государственной ценности, не видишь что ли его состояния? Только на кой оно нам сдалось? Ради чего и кого? - Ладно, - Жиль вздохнул и снова заговорил в полный голос. - Если у вас нет дополнительных условий, тогда считаю, что мы договорились… Да, чтобы кроме вас, леди Дюбуа с имуществом и оркестром больше никого не было. Мы в свою очередь обязуемся прибыть в сопровождении Ханы и её имущества. Впервые за время переговоров Гай, до этого погруженный в себя и терзаемый неприятными раздумьями, буквально просиял. - Договорились! А больше никого и не надо! - выпалил он счастливо и тотчас снова покраснел. - То есть, конечно же, я... мы... Никого! Камень, свалившийся с души молодого пилота с благополучным, как ему казалось (ведь Ханна же, Ханна вернется!), завершением переговоров, был размером, должно быть, со среднюю гору. Обрадованный тем, что не нужно больше изображать из себя дипломата, а пуще всего - тем, что забрать Ханну из "хищных лап" магиков поручено ему и только ему, Форш готов едва ли не плясать от радости. Слова про оркестр он уже и вовсе пропустил мимо ушей, да какой там ко всем магам оркестр - всего через три дня Ханна снова будет с отрядом! И привезет ее он, Гай Форш. На своем авионе. Только он, она и оркестр, про который юноша, как уже говорилось, и думать забыл. Хотя... оркестр ведь все равно еще никому не мешал? - Спасибо вам, спасибо большое! - Гай, выплеснув на себя остатки чая, ухватил руки сразу обоих братьев и принялся энергично трясти. - Спасибо! Спасибо! Считая свою миссию выполненной, он спешно затолкал смятую верительную грамоту в планшет, кое-как поперек лица натянул летные очки и, не помня себя, помчался к авиону. Уже собираясь вскочить в кабину и захлопнуть за собой люк, он вдруг опомнился, ударил себя по лбу и, обернувшись, выкрикнул: - Ну я это... я полетел тогда! Надо... рассказать надо!.. До свидания! И, не давая никому, а пуще всего - себе, опомниться, Форш захлопнул за собой крышку люка авионной кабины. Раздался нарастающий стук поршней. Подобно пасторальной картине какого-нибудь ныне забытого художника времен единства, Каилквисты стояли рука об руку и махали своему недавнему посетителю, пока тот не скрылся в небесной синеве. Дело… сделано. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Бедва
пока Белая пешка непойми чем занимается. Кромг и гремлинка (& SergK) Минута прошла в молчании и наслаждении чаем – по крайней мере, для Синко. Горячее спокойствие чая лилось по телу мягкой волной, подавляя переживания непростого дня. Она прикрыла глаза, вдыхая белесый язычок пара. Кромг сделал глоток из чашки. Давненько он не пил чаю... На удивление жидкость была весьма приятной на вкус, ее согревающее тепло было сродни мягкости шарфа, связанного Синко. То есть очень кстати после долгого холодного перелета. Казалось, девочка уснула. Или, по крайней мере, забыла о времени, о мертвом гремлине, о худом подростке со стальным взглядом и о гоблине, что сидел рядом. Синко чаинкой плавала на дне мгновения, что тянулось бесконечно, и не хотелось прерываться. - Кхм, госпожа Наяками, - Кромг прервал царящую в комнате идиллию, его голос звучал неуместно, - что-то случилось? Вас что-то тревожит... - гоблин отхлебнул из чашки с громким хлюпающим звуком и в конец смутился. - М? – девочка вздрогнула, нехотя выныривая из теплой чайной полудремы. – Нн.. нет-нет, ничего. – она медленно поставила чашку на столик, глядя в пространство. – Знаете, Кромг, мне придется вас оставить. Не надолго…я надеюсь. Синко поднялась, поспешно удалилась в другую часть дома, выбежала оттуда сразу же, пролетела мимо гоблина ужаленной рысью. В дверях упертыми в косяки руками упруго остановила себя. - Мой дом – ваш дом. Вы можете остаться здесь так долго, как захотите. Можете уходить, когда захотите, и приходить, когда на то будет воля ваша. Но я должна вас покинуть. Задержавшись еще на миг, словно решаясь сказать еще что-то, она оттолкнулась от дверной коробки и побежала, на ходу надевая деревянные сандалии. Кромг успел только удивленно посмотреть Синко вслед. Он не понимал, что она имела в виду, вернется ли она, готовить ли авион к взлету... Вобщем, гоблин ничего не понимал. И потому продолжил спокойно пить чай. Минуты текли за минутами. Под окнами ходила полненькая хорошенькая гремлинка в светло-голубой аккуратной пелеринке с бубенчиками, и громко вздыхала. Чем дальше, тем громче. А еще сопела. И иногда всхлипывала. Или напевала. Кромг с удивлением посматривал на неё через стекло. Наконец, он позволил себе открыть окно: - Славного дня, кромг! Ты, почтенная, не знаешь ли, когда вернется хозяйка? Увидев, кто высунулся из окна домика, в котором, как она знала, проживала присланная королем девочка, и, путем сложных мыленных операций идентифи.. идунтирфир… определив, что этот некто вряд ли может являться той само девочкой, гремлинка аккуратно села на землю. Бубенчики растерянно звякнули. Нет, возможно, она просто болеет. Гремлинка изо всех сил заморгала, присматриваясь. Очень серьезно болеет. -Хозяйка? – спросила наконец она. – Чья хозяйка? - Хозяйка этой усадьбы, - Снург начал сомневаться в том, что вопрос задан по адресу. Впрочем, больше из окна не было видно ни души. - Уса-дьбы? – Определенно, ставленница короля болела, причем на всю голову. Не узнает собственного домика, которого ей префект вручил при всем городе, да еще усадьбой называет. – аа.. – Гремлинка оправила пелеринку. – Госпожа Синко? Вас там видеть хотят. У чайной. Судя по всему, гремлинка попалась душевно нездоровая, либо удивительно близорукая. Все же, наверняка, близорукая - принять гоблина за Синко можно было только... Да нельзя было! - Я, кромг, никакая не госпожа! Я знать хочу, где госпожа?!.. Ага! В чайной, значит... - догадался гоблин, почесав затылок, и тихо пробормотал: "Любит она чай, все-таки". Затем поставил опустевшую чашку, поднялся и вышел, захлопнув за собой дверь. Сообщение отредактировал Сигрид - 27-10-2007, 12:22 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
(& Сигрид)
- Вы не проводите меня к чайной? Я, кстати, Кромг, пилот Королевского Воздушного Флота. Сидячее положение гремлинку нисколько не смущало. - А я Ланни,- она кокетливо потеребила край пелеринки. Но тут же собралась. – Нет! Никак! Нельзя! – она поманила гоблина пальцем и прошептала на ухо – конспирация! Впрочем., от ее еле слышного шепота с соседней крыши спорхнули испуганные воробьи. - Кто вы? – да, гремлинские мысли работают несколько в обратном направлении, если это гремлинские женщины или до обеда. – Пилот? Вы деревья пилите? - Я пилю по небу на летучей машине, милочка! - Кромг начинал терять терпение: неразрешенная ситуация с Синко, бесконечные отлучки, близорукая гремлинка... последней каплей стали непонятные и несуразные слова о конспирации, произнесенные громовым шепотом, - И, между прочим, дико устал, кромг, авион мой без присмотра там стоит... - он посмотрел в чистые, незамутненные глаза гремлинки и понял, что пошел не в ту степь. Вздохнув, Кромг виновато выдавил: - Что еще за конспирация, кромг? Большие прозрачные глаза гремлинки стали огромными, как чайные блюдца. Или даже кофейные. -Как? Вы что, не знаете? Какой-то белобрысый хуманс на тарахтелке пригнал с утра, и каак.., а потом всех на площади собрал, а потом пообещал эля, а потом показал голову!! – гремлинка побледнела и жадно впилась в гоблина глазами, ожидая по меньшей мере обморока. И добавила своим коронным шепотом. – Это была голова Зеленка, старого зеркального мастера с шестой улицы… говорят… говорят, он был главой коммунистов!- воровато оглядевшись, Ланни приложила ладони к уху гоблина и зашептала – он, этот белобрысый, думал нас обезглавить, но у революции длинные ноги! - Зеленк!? - гоблин в досаде плюнул, - знаю я такого мастера, кромг! Знал, в смысле - хороший был зеркальщик. Земля ему пухом... Чертовы хумансы, которые и одного пальца мастера не стоят, выходит, теперь вот так запросто без суда нас, "нелюдей" казнят!? Кромг серьезно задумался. Если хумансы настолько обнаглели, что смеют без разбирательства убивать гремлинов, то и к гоблинам, которые недалеко ушли от своих родственников, отношение будет... мягко говоря, как к грязи под ногами. - Мало того, что они изгаляются над нашей, кромг, верой... Расскажи мне о сопротивлении! Гремлинка очень странно посмотрела на гоблина, словно бы он попросил назвать пароль для прохода в королевскую опочивальню. - Это секрет! Тайна. Конспи-рация! – погрозив напоследок круглым пальчиком, гремлинка встала, оправила платье и, то и дело оглядываясь, потрусила из дворика. Сообщение отредактировал SergK - 27-10-2007, 16:18 -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Сигрид >>> |
![]() |
Белая пешка на Бедва.
..продолжает непойми чем заниматься Без хода. (с Торвиком) Гремлины мялись, но их настроение не могло сказаться на чаепитии. - Сюда. Чаю. И - что там к нему? Вот и выкладывай. И быстро, быстро. Королевской ревизиии ведь мы сейчас не хотим? Нет? Не хотим? - почти шёпотом процедил Финка, подойдя к стойки и оглянулся на девушку, - Куда сядем? Вон в уголок - нормально? Зал хорошо отттуда проглядывается. Синко кивнула, позволила себе потянуть королевского посланника за рукав, тут же отпустив в испуге. - Принесут, - полуоправдываясь, пробормотала она. Подтверждая ее слова, маленькая, по-своему изящная гремлинка в аккуратной чистой блузе с широкими рукавами вежливо и очень понимающе улыбнулась гостю и удалась в тень кухни. Синко едва заметно вздрогнула. За этим столиком они разговаривали с Саярой, там, в том странном сне-видении. Девочка напрягла брови, сбрасывая неприятное ощущение, специально на место лисы. В чайной, для этого времени привычно пустой, было достаточно светло, чтобы не перепутать чашку с рукой собеседника, но достаточно сумрачно для бесед личного характера. Через несколько минут та же гремлинка принесла на подносе две высоких чашки без ручек, чайник, блюдце с сахаром и вазочку тонкого хрустящего печенья. - Во славу его величества. От нашего маленького местечка, - вполне искренне улыбнулась она, не без грации выставляя принесенное на стол. Все это время Синко молчала, напряженно сведя губы в полоску. - Ну вот. Теперь всё в порядке. А вот это отдадим им, если всё будет, как мы желаем, - улыбнулся Финка и прокатил королевский золотой от одного края стола до другого. Да так, что это не могло остаться незамеченным для принёсшей чай гремлинки. Снова кивок, словно не на сами слова, на звук голоса. Гремлинка ловко подхватила монетку уже в воздухе, поклонилась с той же профессионально-искренней улыбкой хозяйки. - Знаешь… - Девочка дотронулась до края чашки. Взгляд утонул в темно-зеленом зеркале горячего напитка. –Я смотрю… смотрю на тебя и вижу, что Небо не так глухо, как хочет казаться. - Не знаю... Небо, земля... Сложно ты как-то. Иногда жизнт проще. Конкретнее. Вот как нож. Одна сторона. Другая. А посередине - лезвие. И мы по нему идём... Юноша задумался, взял кусок щербета. отправил в рот. Запил из высокого сосуда. Подмигнул Синко. Снова потянулся за щербетом... - Нож… да, нож – это, пожалуй, единственное, что не врет…мм.., не обманывает. Давно держишь его в руках? – она по-прежнему смотрела в чашку, глаза непрозрачные, как непрозрачен стынущий чай. -Давно. Мы ж интернатские, - Финка криво усмехнулся, - Без ножа и умереть можно. Мне ж до Репы с его кулачишами, как до бронепоезда... Пришлось освоить. Парнишка задумался. Перед внутренним взором предстали ночи в углу комнаты, когда не хватало койки, дни на кухне за чисткой овощей, стычки с рыхлой Подушкой, заправляющей там, первые попытки огрызаться, окончившиеся публичной поркой в актовом зале, выбитой головой Масимы окно в кабинете музыки и многое, многое другое... Собственно ответ ей был не нужен. - Только.. одно хочу попросить – чтобы быстро, хорошо? Надоело. Синко положила левую руку на стол ладонью вниз. Сустав указательного пальца обвивало кольцо-лапка, в когтях сжимающая маленький камушек. - Подарок от Черного Короля,- с ненавистью процедила девочка. – Он ушел живым. - Ты уверена? - белоголовый подросток поднял бровь. Она хотела, чтобы он оттяпал ей палец. Он правильно понял девушку? Уголок губ дернулся. Луна и яблоневый сад. И первое существо, признавшее ее живой, а не просто функцией, не просто деталькой той или иной машины. - Более чем. Он назвался Аннатаром, он говорил жестокости методов белой короны, он… Синко подняла наконец глаза на юношу, умоляющие, выжженные долгой борьбой. - Я устала это в себе носить. Снять – не могу. Жить с этим – не могу больше. И не жить - вот оно, – шевельнула пальцем, - не дает. Ты легко отправил к предкам незнакомого гремлина по одному подозрению в предательстве. Перед тобой – предатель верный. Он всё понял. Он слышал о таком. Колечки с подвохом. Избавиться от них можно было только таким образом. Нет, сильный маг мог бы что-то сотворить, но где его взять среди гремлинов, где? - Чем перевязать есть? - голос был ровен, но маленькая жилка на тыльной стороне кисти начала подрагивать в усиленном ритме. Глаза вспыхнули страхом. - Нет… только не… нет… лучше сразу. – шептала едва слышно, побледневшая мгновенно до сизого. Рука как пришпиленная лежала на столе. Остроту кинжала проверять не надо. Одно движение. Только одно. Кусок мяса отделился от плоти. Колечко покатилось и исчезло. Мятый клетчатый платок уже стянул жгутом кисть девушки, замедлив ток крови. Ни вскрикнуть не успела, ни боли почувствовать. Еще капельку бледнее стала, и только. Синко пыталась узнать в куцей руке свою руку. Нож держишь безымянным и мизинцем, шла информация в голове, переживать не из-за чего, боеспособность ты сохраняешь.. Ерунда какая-то в голове крутилась. Синко не могла соотнести платок, которого на пальце секунды назад не было, и ноготок, который был, она точно помнила, что был! И еще был голос внутри, смешливый голос, выдергивающий постоянно из мрачного настроения – этот голос тоже исчез. Девочка перехватила руки Финки, прижалась к ним холодным от испарины лбом. - Спасибо. Юноша кивнул. - Прости. Я не хотел тебе боли. И - я не стану дарить тебе кольца. Но - если что - сама знаешь. Пей чай. Остынет. И, как бы это тут завязать... Справишься? Или цирюльника позвать? Было бы очень досадно, если потерю крови не остановить вовремя... Она улыбнулась. Не отрывая повеселевшего взгляда от юноши, зубами ловко затянула узелок платка. Зубами. Стиснув тонкий кусок ткани, чтобы не эмаль крошить. Сильнее, сильнее, задушить дикую боль, что поднималась горячей волной из рук, что была всюду, во всем теле, даже вне его, что хотела вылиться хотя бы слезами.. хотя бы криком. Девочка улыбалась своему собеседнику, на самом краешке лишь дрожал под ресницами этот крик, живым пульсирующим гейзером рвался из нервов, из вен, вместе с кровью. В лужицу под пальцами натекала кровь. Понятливая гремлинка-хозяйка уже крутилась рядом, вытирая стол и пол. Рядом с чашками обнаружился сверток чистой белой ткани. Сообщение отредактировал Сигрид - 5-12-2007, 22:30 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Соуль >>> |
![]() |
Ход Фf1-e1
Белый ферзь, черная пешка. (с Визетом) Кристалл связи был, разумеется, при Вензеле. Чем бы не был занят криомант – но он прекрасно помнил о своих обязанностях, и о том, что приказ от короля может последовать в любую минуту. Вот и последовал. – Принято, ваше величество, – негромко произнес криомант. Хотя и не без некоторого раздражения. Только ведь прибыл сюда… Маг поморщился. Что ж, он прекрасно понимал, как все будет во время войны... - Что случилось? – вынырнула из-за плеча девушка, закутанная в несколько тонких халатов – ткань переливалась всеми оттенками багрового и алого. - Приказ короля, - сообщил Вензел. - Отправляемся в Е О Дин. Причем, как я понял, срочно. Лиса некоторое время внимательно смотрела в глаза чародею, потом резко метнулась к двери. Плеснула темная лента пояса. - Я подготовлю «Ланьяр», - почудилось в словах едва заметное раздражение. - Война, - с тем же едва уловимым недовольством прокомментировал маг. Когда чародей появился на палубе летающей шхуны, мороки трудились вовсю: натягивали ванты, проверяли крепление русленей. Сейчас Саяра не командовала в голос – в раздражении пропала куда-то привычная артистичная мягкость, потому отдавала приказы мысленно. - Что случилось? - из каюты появился удивленный Джейм. - Опять улетаем? - Приказ короля, - повторно сообщил данЛей, отходя к борту - дабы не мешать. - Е О Дин. - М-да, - отозвался Ростис, этим и ограничившись. Мимо огненной стрелочкой скользнула Саяра. Вспорхнуло, натягиваясь, крыло кливера, и боцман-морок ударил в колокол, предупреждая о близящемся отправлении. Выражение недовольства с лица Джейма исчезло; он, хотя и совершил уже несколько перелетов, по-прежнему восхищался тем, как взмывала и преодолевала расстояния небесная шхуна. Мысленно он прикидывал: а можно ли такое же грациозное чудо построить без магии? Пока выходило, что нельзя. Жаль. Капитан-лиса взял в руки штурвал… Сообщение отредактировал Соуль - 30-10-2007, 23:13 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(те же и там же)
Некоторое время в начале полета Вензел даже с места не двигался; положив руки на борт, криомант смотрел вниз. Как обычно - отстраненно-спокойное выражение на лице, ледяная задумчивость в глазах. Именно таким становилось лицо данЛея, когда тот что-то просчитывал. Небо окончательно потемнело, и криомант двинулся по направлению к юту. А точнее - к Саяре, там и пребывавшей. Не очень быстро, но и не медлительно. Спокойным шагом. Лиса на секунду оторвала взгляд от пляшущей над штурвалом стрелки, - воздушный компас, еще одно изобретение лис – снова опустила в задумчивости. Вензел остановился рядом. - Уже темнеет. - Я могу нести вахту больше восьми часов, - помедлив, отозвалась Саяра и посмотрела на мага. - Необходимо? Мы не во вражеском небе. Кроме того, я принял дополнительные меры. Девушка сделала отрицательный жест: - Нет, но… - виновато наклонила голову. – Помнишь, я спрашивала тебя, необходимо ли воевать? Эта… обязанность сражаться… - Понимаю, - после некоторого молчания кивнул Вензел. - Я… не знаю, - беспомощно закончила Саяра, прижимаясь щекой к чужому плечу. – Правда, не знаю… я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - зажмурилась. - А я не хочу, чтобы что-то случилось с тобой, - криомант мягко пригладил черные волосы. - Но действуешь по приказу? - Я сам выбрал такой путь. Мог бы спокойно сидеть в северной столице и заниматься исследованиями. Но выбрал. Саяра прислушивалась к чужому голосу, пытаясь понять, что кроется за спокойными, обычно-ровными и притягательными нотками; перебирала холодные пальцы. Потом мягко опустила чужую руку на грудь – размеренно колотилось теплое сердце. - Я люблю тебя. Я буду с тобой. Вензел замер; на какое-то краткое мгновение спокойствие с его лица исчезло вообще. На мгновение. А потом он просто обнял лису, бережно прижимая к себе. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 17:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |