В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Битва за Тиресканну, шахматные войны

Хелькэ >>>
post #521, отправлено 28-11-2007, 21:14

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

*я не ожидала, что выйдет так...

Где-то не там:

Марийка довольно улыбалась, по старой своей привычке глядя куда-то мимо собеседника.
- Мне с самого начала казалось... - начала она.
- Заткнись, - устало бросила та, другая.
- Милая, - Марийка обняла девушку сзади за плечи, ласково, нежно, совсем не так, как обычно, - ты просто устала. Тебе надо отдохнуть. Все бегаешь, бегаешь, гонишься за чем-то. Ничего удивительного в том, что...
- Я сказала, заткнись. И не трогай меня. Я прекрасно обойдусь без тебя.
- А вот тут ты ошибаешься. Да, знаю, я без тебя никто, но вовсе не наоборот... А ты никогда не думала, что будет, если мы на некоторое время... поменяемся местами?
Недоуменный взгляд:
- Ты имеешь в виду..?
- Посиди в сторонке, отдохни. Подумай - неужели не над чем, милая?
- Э... ну... есть, да...
- Я не об этом, об этом забудь, - Марийка прищурилась, обходя девушку и наконец заглядывая ей в глаза.
В них не отражалось ничего. Поначалу. А потом - черная бездна зрачков и смех... довольный смех - самой Марийки.
- Чувствуешь?
Ощупываю лицо руками.
- Теперь я - это ты?
- Нет. Теперь ты - это я.

F5. Продолжение хода.

Я давно мечтала пройтись по пыльной дороге, по острым камням - босиком. пусть изранив ступни, зато - собственными ногами.
Шаг.
Рудники... они уже близко. Сюда ли ты вел меня, Зверь? Видишь, теперь все наоборот: не ты ведешь меня - я тебя. Твоя черная жесткая шерсть, горящие угли твоих глаз, твоя тень позади меня на земле. Это чувство... так странно сладко. Я одна, я свободна, а рядом - ты. Мой Зверь. Цербер.
Я знаю, что кажусь им иногда старше вечности. Умнее, мудрее их самих. Но до взрослости мне далеко, слышите, я хочу остаться ребенком, навсегда. так проще жить, выживать в этом трижды проклятом мире.
Я сплету венок тебе, Зверь - из клевера. Белого клевера.
Я буду петь для тебя, ты только будь рядом. Блеск твоих клыков... интересно, не сомкнется ли одна из трех пар твоих челюстей у меня на горле?
Шаг.
Не безумнее всех остальных, что вы. Просто теперь я не буду переходить себе дорогу. В том, что с нами происходит, виноваты только мы сами, так?
Плевать я хотела на эти истины.
Видишь, Зверь - там, над рудниками, высоко в небе, эти крылатые твари, эти черные тени? Драконы. Но мы не боимся. У нас есть мы. И больше нам никто не нужен.
Я уже стерла ноги в кровь.
Шаг...

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 29-11-2007, 19:21

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #522, отправлено 29-11-2007, 8:59

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

С Сариной
В комнате воцарилась тишина. Замолчал даже король, с удивлением посмотрев на паладина. А девушка не особо обращая на все это внимание, просто привыкла она перекрикивать шум боя,а еще докрикиваться до своих подчиненных в глухих шлемах и подшлемниках.
- Ну кто начнет? - уже спокойно спросила.
- Как обычно начнёт король, - произнёс Матео...
- Бать, слышь, такая вещь, - Тоненький Финка вышел из-за спин товарищей, - смотри, на пальчике у Адельки колечко...
- Ну и что?
- Такое же у Синко было. От Чёрного.
Матео и остальные посмотрели вопросительно в сторону девушки.
Аделаида непроизвольно сжала руку в кулак и накрыла кольцо второй рукой.
- Похоже тут все забыли кто я? - слегка обиженно проговорила она.
- Похоже, кто-то забыл, где она, - Голос Матео стал стальным, - С помощью таких колец Чёрный король следит за своими сподвижниками. И, похоже, он прекрасно знал всё что здесь творится в последние месяцы, что меня очень не радует...
Взгляд Аделаиды полыхнул огнем:
- Это смешно. Ты обвиняешь меня в предательстве в пользу Черных?
- Тебя я не обвиняю. Я обвиняю кольцо.
Паладин перевела взгляд на полоску металла с камнем на своем пальце, затем вновь посмотрела на Матео.
- Это же всего лишь металл.
- Колдовской, - встрял Финка, - Адельк, ты его снять пыталась?
- Оно не снимается, - буркнула в ответ рыцарь. - Нет, ну если вы так его боитесь, я могу и уехать.
Подтверждая серьезность своих слов, она откинула одеяло и спустила ноги на пол.
- Мы - не боимся. А вот ты не боишься, что оно на тебя воздействует? Что с помощью него на тебя могут воздействовать? Только не надо вот этого, - "обижусь, уеду, разговаривать не буду". Паладин ты или как? Не все опасности мечами машут.
- Пока оно на меня не воздействовало никак. Да и что оно может сделать? Заставить меня выполнить клятву королю? Это может сделать только сам Черный король. Но он меня не звал пока. И претензий о моем отсутствии не высказывал, - пожала плечами Аделаида. - К тому же, он похоже не особо расстроился, что меня не вернули обратно и что я пропала. Эх... Похоже проиграла я битву магичке.
Произнеся последние слова девушка улыбнулась и равнодушно пожала плечами. Ее это больше не волновало. Черный король стал чем-то далеким и даже мифическим.
- А ты уверена, что оно на тебя не действовало? Думай, Аделаида, думай. Может то, что ты здесь, а не там - это и есть его воздействие? Впрочем - не важно. Вопрос такой - ты готова избавиться от этого украшения. А я тебе подарю другое...
- Да не простое, а золотое, - подал голос Жако.
- Подаришь вместе с новым пальцем? - ехидно ответила Аделаида, показав Жако кулак.
- Для кольца и другой палец найдём. Хотя Жако в чём-то даже прав. Колдовской медяшкой ограничиваться - не слишком честно. Смелее, леди-рыцарь. Или это колечко так влияет? Язь, протез сделаешь?
- Не сразу, но - почему бы и нет. Механика - оно не колдовство. Хочешь - снял, хочешь - надел сызново.
- С ума сошли? Протез они мне сделают! А чего палец? Может давайте сразу руку мне по локоть.. или нет по плечо оттяпаем? Дожила. В бою ничего не потеряла, а тут вот среди друзей пальцы отрубать собираются.
Аделаида надулась.
- Утро вечера мудренее, - Матео взмахнул рукой. А теперь - спать. Дайте, ироды, покой даме.
- Супчик не забудь, - Масима вставил слово.
- Адельк, ты всё же подумай. А вдруг оно может - бах - и всех нас того, на клочки, - Дэн развёл руки в сторону и покраснел.
В это время показался Гамзат.
- Бать, там привёз я. Девушку.
- Ещё одну? - Жако подошёл к нему и снизу вверх посмотрел на лицо парня, на его мясистый нос, кустистые брови и всклоченную шевелюру, - Эх, Гамзат, вот сразу ясно, что до Кота тебе...
- Да ведь...
- Веди сюда, дубина.
- Я сам иду, - сказал Матео и встал с табурета.
- Я вам устрою "бах и все". Лично, если решите меня поуродовать. Кому потом такой вот беспалый паладин будет нужен.
Затем, вновь падая на кровать добавила:
- Бабники...
Аделаида накрылась одеялом с головой и стала искать варианты, как ей остаться со своим собственным пальцем и избавиться от кольца. Эти мальчишки, конечно, не понимали важность рук для паладина и пальцев в частности. Безымянный играл не последнюю роль в управлении лошадью.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Соуль >>>
post #523, отправлено 29-11-2007, 15:06

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

В небе.
Сc4-e6

- Я говорю, неминуемо произойдет столкновение, - Верлен Эттан парил, расправив серые крылья. На длинноносом лице блуждала довольная улыбка. – Сначала отряд наездников выдвигается к Огненному котлу, затем…
Ивлин Рауль натянула поводья виверны. Отсюда, с высоты полета орлана, отряды казались маленькими шахматными фигурками, передвигающимися по квадратам полей, степей, городов и гор.
- …ближе подходит ваш конь, а потом!.. Скажи, Его Высочество Матео всегда теряет отряды по пустякам?
Рыжеволосая журналистка поморщилась.
- Есть предположение, что наездникам осталось жить недолго.
- О-у, девушка великий стратег? Может быть, тебе еще стоит сменить удостоверение на наряд неприметной домохозяйки и забыть о том, что когда-то была журналисткой?
Ивлин небрежно повела плечом, одной рукой затянула туже завязки шляпы, которую так и норовил содрать ветер, и приказала виверне снижаться. Желтобрюхая тварь грациозно изогнула шею и, едва не задев Верлена хвостом, полетела вниз.
Фигурки ящеров и наездников стали почти различимыми…
- Ого, там еще и ранили кого-то! – присвистнул Этан. – Давненько что-то мы не заглядывали... Ешесть, так Ешесть!

--------------------
Torvik >>>
post #524, отправлено 30-11-2007, 10:31

Старый брюзга

Е О Дин
(посланник белого короля, черная пешка

- Значит, он говорил о работе? – посмотрела на королевского посланника девушка в светло-сером халате. Она стремительно проверяла необходимые вещи: нож, рубаха на смену, дневник… Неожиданно Саяра остановилась, темные глаза превратились в щелочки. Ледяной мор’ан печально накрыл голову лапами. – Я поеду.
- Садись сзади и держись покрепче. Да, шлемак надень, - парень посмотрел из под кустистых бровей и слегка ухмыльнулся, протягивая девушке странный круглый головной убор, блестящий на солнце. На боковой стороне красной полусферы была нарисована, нет, как-то приклеена картинка с мордашкой смазливой блондинки.
Золотокожая покрутила в ладонях незнакомую «шапку», потом уверенно положила ее на заднее сидение и… рассыпалась водопадом золотистых искр. Перед Гамзатом сидела, насмешливо склонив голову набок, песочного цвета лиса-фенек.
- Опс... - парень ошеломлённо почесал затылок. - Хрень какая-то.
Он встряхнул головой, как бы пытаясь прогнать видение, оглянулся по сторонам, потом осторожно подошёл к зверьку и опустился перед ним на колени.
- Ты хоть что понимаешь, чудо?
Золотистый зверек гордо отряхнул лапы и обошел Гамзата кругом, оценивающе оглядывая; кончик пушистого хвоста мазнул паренька по носу. «Прячь под куртку, и поехали», - лисица осталась довольна осмотром.
Парень издал какой-то неопределённый артикль, до сих пор не слышанный Саярой и потянулся рукой к загривку зверька.
- Как там в этой, сказке, - "Воротник привезу старухе".
Гамзат подмигнул фенеку и, засунув его под кожанку так, что наружу торчала только хитрая мордочка, оседлал железного коня. Пора была отправляться в дорогу. Лиса восторженно зажмурилась и приоткрыла пасть, высунув розоватый язык. Выражение мордочки нельзя было описать иначе, как «довольное».
Ветер теребил мягкую шерстку.

--------------------
Соуль >>>
post #525, отправлено 30-11-2007, 10:34

сказочница

А Шдва
(Белый король, черная пешка)

Через двое суток Гамзат и его пушистая спутница прибыли на А Шдва. Лисица спрыгнула на землю, чтобы размять затекшие лапы, и задумчиво принялась оглядывать массивные укрепления.
- Ну вот и на месте, - Гамзат подвёл свой мотоцикл к дюжине других, - Тебя в таком виде нести или как? А то то-то Батя офигеет...
Зверек тряхнул головой – в глубине раскосых глаз золотокожей девушки отразились серые, массивные стены, угрюмо и мрачно стремящиеся к прозрачному голубому небу. Поскрипывали лапки механизмов, но только некоторые детали мерцали на солнце – в военное время блеск прятали под сажей и слоем матовой серой краски.
- Батя – это Его Высочество Матео? – со странной интонацией уточнила девушка.
Парень пошёл к воротам в крепость, куда их пропустили вполне дружелюбные сторожа. Посередине булыжной мостовой Гамзат установился.
- Погоди тут. Сейчас за ним схожу.
- Подожду, - лиса скрестила руки на груди и окинула взглядом внушительный серый донжон. – И у вас… всё тут, на языке Двора Чудес?
Гамзат пожал плечами. Отошёл. Обернулся.
- По крайней мере не чудим сами, - сказал он и скрылся в помещении.
Саяра осталась ждать. Желудок напомнил об отсутствии постоянного питания, и лисица негромко цыкнула, хлопнув себя по животу ладонью. От скуки запустила в воздух полупрозрачную бабочку-морок и присела на корточки, чертя мизинцев в пыли пустынные узоры.
Не прошло и четверти часа, как отворилась дверь, и голубоглазый худосочный блондин со вьющимися волосами и льдинкой во взгляде показался в дверях. За ним выскочили ещё несколько парней того самого возраста, про который в народе говорят "Уже не щенок, но ещё не собака". Одежда тех, кто вышел, отличалась заметной пестротой, хотя преобладали потёртые кожанки.
- Эта? - юноша, вышедший первым, кивнул в сторону Саяры.
- Ага, - откликнулся Гамзат, - Привёз вот за пазухой. У неё предложения есть.
- Руки и сЭрдца! - звонкий голос одного из пареньков разрезал вдруг повисшую тишину.
- А у Гамзата пазуха-то ничего. Как справился? Не тесно было? - Высокий черноволосый парень с широкими плечами дружески пихнул того в плечо.
- Не бузить! - худосочный бросил почти на ходу, - Ну что ж, Давайте знакомиться. Я - его вели... Нет, моё вели... Тьфу. Матео я. Первый и единственный.
Девушка обвела взглядом подростков и решила, что в клане и похуже бывало.
- Саяра. Тяжело с ними, да? – взглядом указала на Гамзата и поправилась, вспомнив, с кем говорит. – Корабел я.
- С ними легко. Без них тяжело, - отвечал Король, - Один в поле не воин, а этим я доверяю.
- Ребятё, ребятё, где вы деньги беретё? Вы наверно ребятё по карманам шаритё... - звонкоголосый подросток вновь вставил свои пять копеек.
- Это професия, как я понимаю? А именуетесь как?
- А н-накой н--нам корабли? В Т-т-терискане ведь нет морей? - Русоволосый веснушчатый парень высокого роста в жилетке подошёл сбоку.
- Са-я-ра, - повторила по слогам лисица и отошла на пару шагов от кипящей энтузиазмом компании. – Я работаю с магией воздуха, и уже сейчас в пользовании Вензела дан Лея находится один из моих кораблей. Шхуна «Ланьяр».

--------------------
Torvik >>>
post #526, отправлено 30-11-2007, 10:36

Старый брюзга

Те же. Там же.
- Интересно, интересно, летучий корабль, говоришь, Язь, слышишь? Так, давай тебя вот этот парень сейчас с дороги проводит. С ним и поговоришь. А мы пока ужин соорудим. Масима, твой выход, ясно? А потом вместе и обсудим, госпожа Саяра, как нам быть, чем оно может обернуться и во что си` встанет. Ведь никто за просто таку нас не работает, не так ли?
Девушка улыбнулась и облегченно вздохнула – шебутная компания Его Величества уже начала действовать на нервы.
- Верно.
Шебутная компания шебуршала, пока её не одёргивали, но распоряжения предводителя выполняли по первому свисту. Черноволосый полный паренёк невысокого роста тут же заспешил к двери из-за которой вкусно пахло. Другой, белёсый, с натруженными мускулистыми рукам подошёл к девушке.
- Пошли. Там и помоешься.
- Пойдем, - кинула взгляд из-под пушистых ресниц золотокожая. – У вас всегда так?..
- Как "так"? - парень пошёл несколько впереди по направлению к крепкому бревенчатому зданию на той стороне площади. Он явно не понимал, что же так шокировало девушку.
- Как бы объяснить… Легко все, непосредственно. Если бы на темной стороне мне захотелось встретиться с Его Величеством, только месяц бы ушел на прохождение всех формальностей.
- А ты историю короля знаешь? Да я у Черных не был. Не с чем сравнивать, - парень улыбнулся, - Да вот ты говоришь "корабль", - он переключился на своего любимого конька, - Это как? С парусами и вантами? Или мы только так говорим, а подразумеваем воздушную подушку под обтекаемым телом... Эх, мне бы мощностей, сам бы забубонил, а тут, что тут выкуешь?
Саяра нагнала своего проводника:
- Корабль, с мачтами и парусами. Ты Масима, верно? Что за история короля?
- Язь я. Масима на кухне. А то, что все мы родом из детдома. Знаешь такие места. Ну, это где те дети воспитываются, у кого предков нет. А потом старик признал в Матео отпрыска и откинулся накоротке. А он нас с собой во дворец притащил. Весь поток. Теперь Батя - король Матео Первый, а мы - гвардия его. Входи, вот дверь. Пошли, тут по лестнице и направо.
- Язь… - повторила лиса. – На нашем языке это бы значило «вечер».
Девушка подобрала полы халата, поднимаясь по скрипящим ступеням. Дерево было сырым и скрипело, как живое. Из расположенных под потолком узеньких окон лился прозрачный свет.
- Люди немного по-другому о вас говорят, - произнесла золотокожая и неловко замолчала. – Но они и мало что знают.
- Вот тут. Кран откроешь - вода. Если вот этот, то и горячая. А очко - вон за дверью. Так, что ещё? О! вона смотри, на окне шторки самодвижущиеся. Потянешь - они закрываются или наоборот.
Язь показывал предметы обихода, которые сам же и мастерил. Про кровать, стол и тумбочки он даже как бы и забыл. А что трепаться? Это ж и ежу понятно.
- Интересно сделано, - остановилась у окна девушка и обернулась. – Моя благодарность. Когда мне быть готовой?
- Да не знаю. А как сама думаешь? Как будешь, так и побазарим.
Язь снова улыбнулся и взялся за ручку.
- Не стану мешать.
- Я постараюсь побыстрее, - тепло улыбнулась ему лиса.

--------------------
Соуль >>>
post #527, отправлено 30-11-2007, 10:55

сказочница

Есемь
(черная пешка на службе у черного ферзя)

На одежде гонца были метки почтовой службы белого юга; испачканная сажей сбруя не блестела на солнце, а серо-коричневый плащ прятал от невнимательных глаз. На приказ остановится, почтовый курьер пришпорил коня, стараясь уйти дальше, на юг. Мастер мороков Син-Лиан вытянул из колчана стрелу и приладил на тетиву… Ни для кого не было секретом, что в развалинах Некрогенинда водились разбойники – зачарованное кровью острие, прощальной искрой сверкнув в лучах полудня, вошло под левую лопатку посланника.
Всадник стегнул лошадку и подъехал к тому месту, где человек упал на землю. Хрупкая стрела сломалась, на груди курьера раскрывал лепестки багровый цветок. Мастер мороков печально вздохнул и поднял сумку с письмами. Среди многих только несколько конвертов привлекли внимание.
И только один заинтересовал Сат-Ренана. Конверт, адресованный в канцелярию Его Величества Матео.

«Письмо его величеству, королю белого царства, Матео Объединителю, лично.

Дорогой брат, нет тех слов, коими я хотел бы выразить глубочайшее уважение и чувство любви, испытываемое нами к Вам.
Жестокая судьба заставляет нас вести кровопролитную войну, давая возможность злодеям возвышаться, а благословенным подданным нашим складывать головы на полях брани. К сожалению, не суждено нам встретиться в этой жизни, как то подобает истинным монархам - слишком велики противоречия, разделяющие Север и Юг. Долгое время мы искали способ преодолеть их, и вот такой способ был найден. Как здорово мы бы посмеялись вместе, будь такая возможность! Но увы, надеюсь лишь, что Вы с подобающей мудростью оцените этот ход.
С данным мне на то Единым высшим правом, монаршею волей своей я называю Вас, брат мой, своим наследников, в случае моей гибели, отсутствия и любой прочей невозможности держать бразды правления в своих руках.
Будьте выше, дорогой мой брат и наследник, споров подданных своих. Позвольте техникам и магам самим решить вопрос главенства. Вы же возложите на себя великую роль правителя всего сущего, императора и объединителя. Единственного и неодолимого монарха.
Да воссияет над Вами звезды, король. Да будет благословенно солнце, и свет его пусть всегда отражает для вас луна.
С искренними пожеланиями, владыка севера, его величество Король Черный».

Прочитав послание, лис отложил бумагу в сторону и задумчиво склонился над столом. Сат-Ренана в последнее время озадачивали многие действия Штаба – все более опрометчивые шаги, все более… нет, бездарными стратегические решения лис не мог назвать. Подобная шутка со стороны старшего советника… неожиданно воин осекся и снова поднял письмо, вглядываясь в переплетения печати. Этот знак лис знал наизусть: от первой до последней черточки.
Сразу же вспомнились донесения разведчиков о странном человеке, который чудом уходил от преследования, о недавних волнениях в штабе, о…
- Передай Ыргрыгу, что остается за старшего, - обернулся к одному из лисов-помощников Сет-Ренан и, спрятав письмо, покинул шатер.
Почуяв демона, конь, еще не привыкший к своему наезднику, испуганно всхрапнул… но тут же успокоился под сильной и уверенной рукой.

--------------------
Torvik >>>
post #528, отправлено 30-11-2007, 13:06

Старый брюзга

А Шдва
(белый король, черная пешка)

Оставшись одна, Саяра плеснула в лицо водой и забралась на неширокий подоконник, запахнув полы халата у колен. За мутноватым стеклом прогладывались постройки крепости, кое-где схваченные хрупкими лапками механизмов.
«Какое право имел решать?..» - девушка приоткрыла створу, когда увидела в небе полупрозрачный силуэт птицы-мор’ана. Ворона сделала круг, собираясь подлететь ближе, но Саяра захлопнула окно. «Не буду с тобой разговаривать. Не заслужил».
Вскоре явились парни. Сперва кто-то тихо поскрёбся и в комнату вошёл полноватый подросток с гладкими волосами. В его руках была плотно закрытая кастрюлька, Не слишком чистый передник топорщился набитыми карманами.
- Вот, обед. Ужин то бишь.
Подросток поставил кастрюльку на тумбочку.
- А это - ложка и травы-специи по вкусу. Да тут всё написано.
И он принялся извлекать из карманов фартука одну за другой маленькие баночки, подписанные кривоватым мальчишечьим почерком. Лисица спрыгнула.
- Благодарю. Что это?
- Куриный бульончик. С дороги - самое то.
Саяра кивнула и, натянув рукава на ладони, взяла кастрюльку, чтобы наполнить один из стоявших на тумбочке стаканов. Подцепив вилкой небольшое крылышко, девушка положила его на блюдце и еще раз поблагодарила паренька.
Тот улыбнулся и попятился к дверям. Не успел он выйти, как показался и король. Этот не стал сткрестись, а вошёл смело. А, войдя, сел на кровать. Следом за ним вошли ещё трое. Один был уже знакомый Саяре Язь. Вторым был большой темноволосый парень, засмеявшийся над огромной пазухой Гамзата. Третьим был всклоченный русый парень с тёмными пронзительными глазами в куртке, которая явно была ему меньше размера на два. Язь уселся на подоконник, русый паренёк оседлал стул, словно ишака, черноволосый увалень остался стоять в дверях. Лисица покосилась в сторону своего провожатого, потом потеснила его, устраиваясь рядом. В ладонях Саяра баюкала стакан с бульоном. Вопросительно приподняла брови.
- Поговорим, - начал король, - Кушайте и... отвечайте на вопросы. Или задавайте их. Начнём? Тогда так, - Матео поставил свой острый подбородок на ладонь, которой оперся о своё же колено и пристально посмотрел женщину-лису, - сперва политика. Что заставило Вас искать нашей дружбы и сотрудничества? Насколько нам известно на начало военных действий Вы были на стороне нашего оппонента?

--------------------
Соуль >>>
post #529, отправлено 30-11-2007, 13:08

сказочница

- Мой клан находится в сложном положении с тех пор, как один из сынов поднял руку на монаршую особу, - подумав, начала Саяра и сделала глоток бульона. На секунду блаженно зажмурилась. – Никто не желает служить или воевать из-под меча. После смерти моего отца, старейшины, я решила, что меня ничего более не держит.
- Ладно, предположим. Вопрос номер два - что ждут от нас? Считать этот визит визитом частного лица или Вы, сударыня, выступаете как полномочный представитель своего клана? И, сразу, ещё - что помешало Вам (или клану) оставаться нейтральными после изжития отношений с моим потенциальным противником?
- "Не верь коту и лисе", - подал голос парень от двери.
- Мои соотечественники всегда хранили мир с теми, кто живет рядом, - внимательно посмотрела в сторону болтуна Саяра. – Никогда зло не подшучивали над теми, кто приходил с просьбой, но высмеивали тех, кто нападал. Я – частное лицо и не могу обещать поддержки клана. Тем более не могу обещать поддержки других корабелов. Солнцепоклонников, кто способен петь душу корабля, слишком мало – единицы на клан. Я не ищу войны, я не изживаю врагов, но сейчас нигде нет мира.
- Ладно. Это была политика. Теперь перейдём к практике, что нам куда интереснее, не так ли? Ваш народ маги, значит причастны к этому и Вы, так? А у нас есть сейчас одна магическая вещичка, которую надо бы расколдовать? Возьмётесь?
- Колечко. Ненашенской выплавки, - кивнул Язь.
- Мы не имеем отношения к академической магии, мы жрецы, шаманы, ведуны. Я могу сделать собственными руками корабль и зачаровать его так, чтобы он летал по воздуху, но сконденсировать из воздуха воду, чтобы превратить ее в ледяной клинок я, увы, не могу, - неожиданно на губах лисы возникла мягкая, почти нежная улыбка. – Я могу посмотреть кольцо, но результата не обещаю.
- Понятно, каждому своё. Тогда слово специалистам, - Матео махнул рукой призывая всех остальных подключиться к беседе.
- Тогда так. Корабль своими руками - это неплохо. Вопрос можно - какой именно корабль? - всклоченный парень со стула говорил ровным уверенным, хорошо поставленным голосом.
- Первый, сделанный здесь корабль, это «Ларьяр». Шхуна четырнадцать с половиной метров длинной и глубиной пять. Две мачты, смешанное парусное вооружение, позволяющее кораблю идти при любом ветре. Может подняться на высоту до семи километров. Двигается со скоростью двадцать узлов и способна вместить двадцать четыре человека команды.
- Подъёмная сила магическая, я понимаю?

--------------------
Torvik >>>
post #530, отправлено 30-11-2007, 13:09

Старый брюзга

Те же. Там же.
- Потенциальная энергия корабля, которую помогает раскрыть песня. Магия, да, - поправилась Саяра.
- То есть без парусов корабль может лишь взлетать и садиться, так?
- Да. Немного может двигаться, если сконцентрировать энергию на крыле руля, но со скоростью не превышающей узел или два в час.
- Турбину поставить на борт, мачты спилить и ....фьють... лучше чем драконы! - Язь изобразил руками, как будет пикировать новое детище.
- Погодь, ещё вопрос - форма корабля важна для чего-либо?
- Она аэродинамична, - Саяра посмотрела на собеседника так, словно считала установку двигателей кощунственной. – Без парусов вы не сможете развернуть корабль.
- Чертёж есть?
- Молчан, а без чертежей никак? - встрял король.
- Ну, рисунок, план, схему в конце концов. Да, а из чего Ваши корабли делаются?
- Дерево. Дуб, акация, ель, сосна… Копии чертежей можно посмотреть в дневнике, - Саяра вытящила из-за ворота халата потрепанную книжицу, пестревшую закладками и достала оттуда несколько листов. – Это первоначальные чертежи «Ланьяр». Последние копии храняться в капитанской каюте шхуны под присмотром Вензела.
Девушка тихо про себя ойкнула и понадеялась, что никто не заметил фамильярной оговорки, а, если и заметили, списали на лисью невежливость.
- Ага, - Молчан принялся шустро перелистывать закладки,- Репа, листок можно?
Чернявый протянул слегка помятый лист, вырванный из какой-то тетради. Молчан из внутреннего кармана куртки вынул огрызок карандаша и принялся набрасывать им на листке какие-то схемы.
- А если вот так? - он протянул Саяре итоги кипучей деятельности, - Пока схематично.
Лиса задумчиво посмотрела на чертеж.
- Я не уверена, что это будет двигаться, - сказала с сомнением.
- Взлетит оно по твоей магии. А потом мощная стрела воздуха вот отсяда даст импульс. Ты надувные шары видела? Знаешь, как они летят, когда отверстие открыть?
- Остановка, планировка, пикирование?
- А вот видишь эти лопасти? Вот так - чуть выше, вот так - наоборот. А вот так - поворот. Вот тут сидит управитель всей этой техникой и рычагом совершает преобразования? А остановка вообще просто. Выключаем мотор и всё. А дальше снижаем высоту, уменьшая выброс магии, а?
Парень подошёл к девушке и тут же показывал на его листке, что и как должно было сработать. Она некоторое время с сомнением слушала объяснения, а потом кивнула и тоже принялась что-то втолковывать, выписывая чуть в стороне от основного рисунка формулы.

--------------------
Aylin >>>
post #531, отправлено 30-11-2007, 14:20

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

В районе F6
и Соуль

Алайя умела ровно столько, на что была способна текущая шкурка, плюс еще совсем чуть-чуть. В виде Аделаиды летать самостоятельно она не умела... ну, разве что недалеко, недолго и очень медленно. Управлять авионом - разумеется, тоже. Но в этом к счастью разбирались расстающиеся с родной техникой пилоты. Хорошо, что никто так и не спросил: "А что с конем?" Быть Аделаидой и ее конем одновременно и на земле было бы сложно, а уж еще и управлять при этом авионом... Нет-нет, такие вещи были за пределами ее возможностей. Дъяволетто бы просто не влез на сиденье стрелка!
Зато Алайя вполне могла наслаждаться полетом, потом - обменом ее одной на множество пленников и множество подарков белому королю. Это вызвало усмешку.
Потом ей надоело отвечать на вопросы, останавливать естественные реакции копии на те же самые вопросы и наконец она заявила, что ее ждет ее отряд и она отправляется к своим рыцарям, и все недовольные подобным развитием событий могут идти лесом.
- К сожалению Сат-Ренан отбыл, и за старшего сейчас другой… орк, - увел девушку от педантичного служащего Сат-Леван. – Род Ярите. Мы готовы проводить вас к королевскому штабу, однако там сейчас волнения…
«И ты можешь стать еще большим», - закончил про себя Сат-Леван, уже говоривший с принесшим письмо Син-Лионом.
- Волнения? Какие могут быть "волнения" в штабе? - откровенно не поняла услышанное копия паладина, хотя Алае и было это безразлично. Зато следующий вопрос интересовал всех. - Но где тогда сам король?
- Увы, король пропал около двух с половиной месяцев назад, - скорбно опустил взгляд собеседник.
- Что? - девушка остановилась и рубанула воздух кулаком в латной перчатке. - Король ПРОПАЛ? И об этом знает любой орк на границе...
Со стороны было похоже, что паладина от возмущения сейчас хватит удар.
- Мне точно надо... - девушка вдруг странно улыбнулась и пошла в сторону авиона, сиротливо стоящего посреди обычного, а вовсе не взлетного поля. - К своим. У вас еще есть ко мне вопросы?
- Возьмите коня, - дружелюбно посоветовал Син-Лион. – Ваш отряд передислоцировали. Вам необходима карта?
- Благодарю. - девушка была зла, но вовсе не на Сен-Лиона, и, конечно, она была вежлива.
- Пойдемте. Сейчас мы все приготовим…
«И отправим наблюдателя за…»
Высоко в небе за происходящим на укрепленных позициях наблюдала совершенно обыкновенная черная ворона.

Сообщение отредактировал Ri - 30-11-2007, 14:21

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Соуль >>>
post #532, отправлено 30-11-2007, 22:40

сказочница

В районе Эфшест

Бесконечно идти без отдыха невозможно, даже поддерживая себя магией. А, если учесть то, что подавляющая часть путешественников была из Белых, то отдых требовался им часто. Особенно после того, как схлынуло напряжение от короткой, но кровопролитной стычки с цосназом. Сейчас было время очередного привала. Саманта, которая все же была магом, устала меньше других. Сейчас она стояла на возвышении, исполняя роль добровольного часового. Естественно, Отто позаботился об охране лагеря – беспечным он не был. Но магичка действовала по принципу: «Доверяй, но контролируй». Кто знает, может, церковники преодолеют-таки извечную неприязнь к волшебству и используют что-то из артефактов?
Через несколько часов добровольной вахты, показался силуэт стремительно приближающегося всадника. Темные одежды пустынников и повязанный вокруг головы платок с рыжими кистями выдавали принадлежность к лисьему племени.
Внешне Саманта осталась невозмутимой, не двинувшись с места. Люди были измучены переходом, такая жизнь дурно влияет на нервы. С технарей станется пристрелить гостя для верности. Возможно, маг огня недооценила дисциплину, внедренную Мацумбахером, но проверять это сейчас леди Риши отнюдь не намеривалась. Любой чародей доверяет свей интуиции, и внутреннее чутье Саманты сейчас говорило, что визитер очень важен. И лучше бы расспросить его наедине. Она не двинула даже пальцем. Зачем лишние жесты, если есть сила воли? Легкий ветерок закружил песок, затрудняя видимость. Внимательный наблюдатель заметил бы, что ветер сухой и горячий, и, возможно, слегка удивился… впрочем – что странного в сквозняке? Воздух не был стихией Саманты Риши, но сейчас ей требовался не ураган, а легкое ухудшение видимости. Тут не надо быть мастером Воздуха, достаточно и азов времен Академии.
Всадник пропал. А меньше чем через четверть часа у ног волшебницы закрутился песочного цвета лис-фенек.
- Ты долго шел, - голос магички был ровен. Констатация факта? Скорее всего, да. Леди Риши была любопытна, но сейчас она слишком устала.
- Прошу прощения, леди Риши, - из вихря песочных искр сложилась фигура Сет-Ренана. Воин отвесил короткий полупоклон и протянул женщине письмо со сломанной печатью. – Внутри вензель короля. Я не ошибаюсь.
Брови Саманты взлетели вверх. Она сдержалась, не задав лису вопроса – и просто взяла в руку конверт. За время знакомства с пустынником, женщина поняла, что он мало что делает без важной причины. Вскрыть послание короля… причина должна быть ОЧЕНЬ серьезная. Так думала леди Риши – но содержание этого послания побило все мыслимые рекорды по способности удивить.

(С Дарклайт)

--------------------
DarkLight >>>
post #533, отправлено 30-11-2007, 22:43

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

- Он еще жив? – спросила магичка, имея в виду короля. – Такое можно написать под пытками белых… и за такое легко могут прикончить свои, черные, - рука сжалась в кулак, сминая послание.
Сат-Ренан неуютно кутался в свои вороньи одежды, пока чародейка читала письмо.
- Послание нес курьер юго-восточной почтовой службы. Один из моих наблюдателей перехватил посланника в районе Некрогенинда. Вначале я тоже полагал, что король пленен, но потом мне показалось странным, что такое письмо доставляет обычный, не военный гонец, - пустынник смотрел женщине в глаза. – Я сопоставил события. Около пяти дней назад на наши территории проник человек, по описанию похожий на короля. Он легко уходил от слежки и порой просто пропадал – мы пришли к выводу, что он сильный чародей. Этот человек прибыл к королевскому штабу и там пропал. Мои люди донесли о волнениях там, но точную причину пока установить не удалось. В письме – рука и печать Его Величества.
- Ясно, что ничего не ясно, - вздохнула Саманта. – Кроме одного: что бы там не случилось, Совет решил это замять. Вообще то, зная нашего Короля, я склонна подозревать, что вот ЭТО, - она помахала смятой бумажкой перед носом у лиса, - он написал по своему разумению. Поэтому и случился переполох.
Лис проследил взглядом движение листа.
- Во всяком случае, о возвращении «Его Величества» штаб не сообщал, - невозмутимо ответил Сат-Ренан.
- На их месте, я бы его придушила, - прошипела магичка. - Спокойствие, порожденное усталостью от однообразного марша по пересеченной местности, постепенно сменялось нарастающей злостью. А в том, что маги в ярости - не самые лучшие собеседники, была уверена добрая половина Тиресканны.
«Я бы тоже, но – за другое», - подумал Сат-Ренан и осторожно забрал из пальцев чародейки смятую бумагу.
- Я думаю, письмо лучше уничтожить, чтобы оно не попало в чужие руки. Если узнает многие, это вызовет эффект, подобный пустынной буре.
- Думаю, лучше его хорошо спрятать до времени, - покачала головой леди Риши. Озабоченное выражение на лице делало ее старше. Сейчас, глядя на мага Огня, как-то сразу приходило на ум, что волшебники живут дольше людей, не владеющих магией. Игривость Саманты, обычно пронизывающую все ее слова и поступки, сдуло, как ветром. Такой она была, когда предлагала Отто фон Мацумбахеру предать Белого Короля. Сат-Ренан не видел этого преображения в прошлый раз, но имел счастье (или – несчастье, как посмотреть) наблюдать его нынче. – Возможно, обстоятельства сложатся так, что взрыв будет нам только на руку.
Некоторое время воин смотрел на женщину, потом спрятал письмо в складках одеяния:
- Как скажите, леди Риши. – еще один долгий взгляд. Поколебавшись, пустынник шагнул ближе и осторожно обнял чародейку. – Что вы хотите, чтобы я сделал?
- Думаю, самое время еще раз поговорить с нашим новым союзником, - маг Огня кивнула в сторону лагеря. – В изменившихся обстоятельствах белые могут нам пригодиться, как никогда, - долгий взгляд в глаза лису. Конечно, он понимает намек. – Ты со мной?
Вопрос подразумевал под собой не только банальное: «Пойдешь ли ты говорить с Мацумбахером»? и кое-что большее. Лисы отлично понимают нюансы, их нюх превосходен не только в охоте.
Сат-Ренан медленно кивнул, накрывая смуглое плечо широким рукавом одеяния.
- Пойдем.

(Окончание совместки с Соуль)

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
SergK >>>
post #534, отправлено 1-12-2007, 23:02

Текст в браузере

Символов: 1291
Наград: 5

Белый конь. Ход H4-F5.

Ашчетыре. Утро во временном лагере гоблинов.

Утро началось для аэронавтов несколько необычно… Ну разве обычное утро начинается с пронзительных воплей «Трифога! Профыпайтефь! Банфифы!»? Так вот...
- Тривога! Просыпайтефь! Банфиты! – со второго раза вышло немногим более внятно. Пешие оборванцы, вынырнувшие из утреннего тумана со стороны восхода, ускорили бег, потрясая копьями и топорами: осторожничать дальше было бессмысленно - в конце концов, летучая добыча могла запросто выскользнуть из рук. Молниеносное же нападение на сонного врага должно было принести свои плоды.
Зигги продолжал истошно орать, пока Снург не выписал ему отеческий подзатыльник:
- Дурак ты, Зигги! Потеху нам чуть не испортил… Мы же всю ночь готовились!
- Ой... профти, Фнург, я фпал. А фто, мы их не боимфя?
Капитан ухмыльнулся: на самом деле вопль мелкого гоблина пришелся весьма кстати – дикари словно с цепи сорвались, оглашая окрестности боевым кличем. При таком старании у них могло бы получиться… если бы за день до этого Снург пинками не поднял в воздух Дрогга на «Хаосе», а тот в свою очередь не заметил на горизонте костры варваров. Бандитов собралось несколько сотен – и это против трех с половиной десятков аэронавтов.
- Конечно боимся, Зигги… О, смотри, добежали!

И действительно, передние разбойники почти добрались до крутого склона возвышенности, на которой располагался лагерь, и… стали проваливаться в тщательно замаскированные ямы с ловушками, которые приготовили хитрые гоблины. Ну, не то чтобы приготовили… просто Снург объявил вырытые ямы временным отхожим местом. Эффект был что-надо: набравшие приличную скорость люди, орки и кочующие боболаки с треском влетали в зловонные ямы, изрыгая проклятья на самых разных языках! Гоблины катались по земле от смеха. Полные отчаяния вопли попавших в ужасные ловушки варваров предостерегли остальных: нападающие замедлили продвижение, выискивая забросанные ветками и накрытые дерном ямы, брезгливо вытаскивая своих пострадавших и деморализованных товарищей. В припадках гнева те метали в веселящихся гоблинов стрелы и копья. Аэронавты укрывались от снарядов за подготовленными заранее мешками с грунтом, сложенными в небольшие баррикады.
Скопившись внизу в достаточном количестве, разбойники пошли на приступ – стали карабкаться на крутой склон.
- Толкай! – скомандовал Снург, и увесистые мешки с песком и глиной полетели вниз, сшибая варваров как деревянные чурки в веселой гоблинской игре «Городки на болотах». Нападающие взвыли! Впрочем, около десятки самых упорных вражин уже почти достигли заветной площадки. На свою беду – гоблины подтащили к краю большую бочку…
- Лей! – бочка опрокинулась, изливая навстречу карабкающимся храбрецам потоки вязкой темной жидкости, известной среди техников как нефть. Поскользнувшиеся, ослепленные, измазанные скользкой маслянистой субстанцией разбойники покатились по склону вниз. Удержался только самый ловкий – полуорк с гнутой гривной на шее, богатой (по меркам кочевников) броней и яркой боевой раскраской… вожак, наверное. Он грозно оскалился, издав утробный рык, и обругал аэронавтов на близком к гоблинскому наречии, за что на него незамедлительно была сброшена опорожненная бочка. Увернутся тот не смог и присоединился к своим товарищам внизу. Тем временем, разделившиеся группы варваров поднимались по склону с разных сторон.

- Так, всё, сматывайте удочки! – давясь смехом, приказал капитан.
- Снург, ну давай еще пару бочек, дрогг? Ахырг! Они так забавно шлепаются вниз…
- Нет, кровь земли нам еще пригодится. Отступаем на корабли!
Не надо объяснять, что все пожитки гоблины собрали заранее, чтобы не терять драгоценные секунды - когда разбойники, наконец, покорили склон, аэронавты уже рубили канаты. Варвары отчаянно завопили, бросаясь к дирижаблям, пытаясь ухватить уплывающие канаты. На голову им вновь полилась нефть. Отплевываясь, вожак проревел:
- Аргым, кыргал бырг! («Вернитесь, ублюдки зеленокожие», устаревшее наречие гоблинов).
- Может, подпалим крикуна, Снург? – Буртогг вытащил из-под скамьи небольшой зажигательный снаряд.
- Не стоит. Посмотри, как он вопит!
- Ну и что с того, буртг?
- Наконец хоть кто-то пожалел о том, что мы улетаем…

Эфпять. Приземление.

В бумаге, доставленной Котом из королевского штаба, было указано место экстренной передислокации эскадры. Стратегически важная точка находилась к югу от Некрогенида - здешняя земля была богата обсидиановыми жилами. Гоблины предвкушали наживу – готовили взрывчатку, доставали из сумок крепчайшие долота. Все они видели на поясе у капитана наградной обсидиановый клинок, и каждый примерно представлял себе, сколько стоит такой кинжал. А кто не представлял, тому объяснили, подбирая убедительные аргументы вроде «Жену свою выгонишь из дому к чертовой матери, наймешь себе служанку-эльфку и будешь до конца жизни в кабаке пиво потягивать, крогг!».

Наскоро обустроив лагерь и расставив дозорных, группа отчаянных рудознатцев во главе с капитанами Кроггом и Дроггом отправились на поиски жил, выходящих на поверхность.
Обсидиановая лихорадка не охватила только Снурга – он лично обходил посты часовых и раз в каждые два часа приказывал поднимать в воздух единственный разведывательный авион. Топлива оставалось мало. По какой-то причине их бросили сюда – фактически без прикрытия, в опасной близости от врага… Поднявшись в воздух, можно было увидеть на севере развалины Некрогенида, близ которых произошла стычка, положившая начало кровопролитию в этой войне.

--------------------
— Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось.

Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse"
Difrak >>>
post #535, отправлено 2-12-2007, 18:28

Философ-мститель

Наелся глаз, рук etc.: 111

Дэшес-Ть. Встреча.

Маг шел по главной улице одной малоизвестной деревеньки. Малоизвестной, а может и нет. Ибо здесь Алгор оставлял свой отряд, чтобы присмотреть за прогрессом и поддержать порядок. В последнее время тут происходят странные вещи. Маг все это знал, но цель у него была совсем другая.
Многое входило в его способности: иллюзорные заклятья, телепортация (на малые расстояния, в пределах поля битвы, боя и т.д.), телекинез, власть над молниями и небом, воздухом и землей...
Джерим Кано - охотник на магов, не самый лучший, но это не повод, чтобы встречаться с ним в тесном проходе. Для всех, кто шел рядом с ним в тот день, оставалось загадкой, какова его настоящая цель. Он знал и видел свою цель, так же ясно, как и в тот день, лицо человека, опозорившего его на всю Тиресканну. Не во имя мести, но во имя денег. Джерим этим жил. Но мага убить не так то просто. Первое, что следует помнить при встрече с таким противником: не стоит провоцировать его к атаке. Второе: не следует слушать его речи, ибо в них может содержаться магия. И третье: никогда не думать о постороннем, следует либо очистить свой разум, либо думать только о заклинаниях, которые нужно выпустить следующими.
Здесь важно всегда быть на шаг впереди мага. Как и в шахматах, продумывать на несколько ходов вперед. Заранее блокировать и пути к отступлению. Но ведь и ты отступить не сможешь...
В сражении с магом редко бывают ситуации, когда конфликт между ним и охотником решается мирным путем. Помните, что встретив мага и начав сражение, вы закончите его с вероятностью 50% живым или мертвым.
Цель Джерима была не слишком сложная, но нападать на королевского мага, это вам не крыс в подвале лупить. Алгор представляет собой сложную, с точки зрения вероятностей, цель.
Кано когда-то обучался у своего учителя в Некрогенинде, еще когда войны не было и когда самому Джериму было лет шесть, премудростям магии древних. Правила гласили, что лишь повидавший лицо смерти сможет понять магию Смерти, лишь повидавший лицо огня сможет понять магию Огня и так далее. Джерим задался вопросами, а чье лицо он повидал в своей жизни? Чему он научился и чего достиг? Ответы предоставил учитель.
Хорошо всплывают в памяти его слова: «Дерись, и тебя не победят» - говорил он. Но ведь это глупо, если ты дерешься, то сможешь и проиграть. Равно как и выиграть. Тогда что же это за фраза?
Размышления наемника закончились, так как он уже, по-видимому, долго стоял у входа в деревенский трактир. Оттуда лилась легкая музыка, и слышались громкие голоса завсегдатаев.

Дверь в трактир была распахнута, видно трактирщик научился на горьком примере вышибания дверей клиентами и решил держать ее открытой. Ну, уж в этом Джерим его не винил, а скорее даже хвалил – даже руки марать не надо.
Пройдя немного к стойке, он сел, заказав крепкое пиво. Конечно, не следовало бы пить, но сейчас у него есть день на отдых, а завтра уже можно будет приступить непосредственно к обязанностям. По сведениям собранным в других трактирах территории черных, Тул и Грэм – друзья Алгора, должны быть где-то здесь, в казармах гарнизона. Вот туда-то он и наведается завтра с утра, а пока лучше не портить себе отдых…

Дэсемь. Маг собирается в дорогу.

И вот Алгор в своей цитадели, уже собирает вещи, кладет на место книги и берет с собой лишь меч магической ковки и модуль равновесия. При себе он конечно имеет лишь простое заклятье огненного шара и ледяной стрелы, которые он успел вымуштровать за все это время. А так же вся школа Земли, которой он обучался. Как открывать портал, он знал, но времени на это нужно много, а прикрывать некому, так что придется рассчитывать на то самое заклятие земли, которое тратит много энергии, но часто спасает Алгора от гибели.
Собрав все нужные вещи в один маленький рюкзак (так же там есть и рубин, который у мага не забрали, для связи как всегда), он направился вниз в библиотеку, чтобы положить том с заклинаниями на полку. Когда, наконец, он собрался уходить, то заметил книгу. Взгляд мага скользнул по названию: «История Тиресканны. Некрогенинд и годы его процветания». Конечно же, это произведение, написанное неизвестным историком, незамедлительно нырнуло на дно рюкзака.
«На досуге нужно будет прочесть» - мысленно подытожил Алгор и вышел из библиотеки, все дальше и дальше углубляясь в своды цитадели, поражаясь тому, насколько «магичным» может быть строение, если его построил маг древней эпохи.

Сообщение отредактировал Difrak - 1-01-2008, 3:32
Torvik >>>
post #536, отправлено 4-12-2007, 10:38

Старый брюзга

С Соуль. А Шдва
- Так, это всё хорошо, но после, - вдруг резко бросил Матео и поднялся со своего места, - Может, посмотрите колечко магическое? Мнение специалиста оно всегда ценилось.
Саяра оторвалась от спора и с легким недовольством покосилась в сторону Его Величества - магия магией, но техника...
- Посмотрим.
- Ну, тогда сейчас мы тебя туда и проводим. А сотрудничество наше продолжим. Смотрю, уже есть что сказать, не так ли?
Король указал на дверь и сам же первым покинул помещение. Язь кивнул Саяре, чтобы та следовала за его величеством. Молчан засунул карандаш за ухо а порядочно исчёрканный листок вложил в книжечку и протянул девушке.
Лисица прошла за Матео.
Король, а за ним и все остальные пересекли площадь и скрылись в маленьком домике. В комнате на первом этаже в отдельной комнате на деревянной кровати лежала молодая блондинка.
Лиса замерла на пороге и задумчиво поднесла к губам ладонь.
- Чё такое? - курчавый парнишка, сидевший тут же, вскинул на неё свои выразительные, чуть навыкате, глаза.
- Жду, - спокойно ответила девушка.
- А вона на ней колечко, смотри, - прокомментировал Язь, - Аделаида, покажи нашей гостье подарочек...

Сообщение отредактировал Torvik - 4-12-2007, 10:49

--------------------
Соуль >>>
post #537, отправлено 4-12-2007, 12:02

сказочница

Аделаида сонно моргнула, посмотрела на ворвавшихся в комнату короля и гвардию.
- А утром никак? - ворчливо поинтересовалась она.
- А утром может быть поздно. Впрочем, пока это только осмотр. Много времени не займёт, - Матео ихлучал тепло и лёд одновременно и мог, казалось, перейти в любое из этих состояний в зависимости от того, какая последует реакция.
Саяра перевела взгляд с него на девушку и улыбнулась про себя - лисы чувствовали тонко. На секунду золотокожая прикрыла глаза, вспоминая осторожные и нежные прикосновения чародея.
- Я могу посмотреть?
Паладин села на кровати, ее взгляд скользнул по прибывшим. Она демонстративно положила руку с кольцом поверх правой и остановила взор на девушке, что пришла с Матео.
- И кто будет проводить осмотр? Она?
Лисица подарила аристократке еще один пристальный взгляд... хмыкнула про себя: именно подобных этой девушке дворян солнцепоклонники всегда провожали шуткой поострее.
- Она, она. Не бойся, она не кусается
- У нас всё под контролем. И ВСЕ, - сказал Репа. Сказал таким тоном, что стало ясно, что в случае неадекватных действий ЛЮБОЙ из девушек меры будут приняты незамедлительно. Меры адекватные обстоятельствам и разумности их поведения.
- Репа, вот научила тебя на свою голову, - усмехнулась Аделаида. - Сколько паники из-за кольца, а оно даже непроявлялось никак.
Вздохнув, девушка кивнула гостье, предлагая пройти. Саяра приблизилась и опустилась перед кроватью на одно колено:
- Дай руку, - мягко произнесла.
Аделаида привычным жестом пожала плечами и протянула руку. Затем с укоризной посмотрела на короля и снова вздохнула, переведя взгляд на девушку.
- Жить буду? - ехидно поинтересовалась она.
Саяра осторожно сжала пальцы девушки. Нет, раньше лиса не умела обращаться с артефактами. Начала изучать их, когда столкнулась с магией королевского кольца; потому сейчас ощущение было особенно ярким. Чары... знакомые, почти пугающие. Золотокожая потрясенно уставилась на украшение, а спустя мгновение отдернула руки.

(Соуль, Сарина, Торвик)

--------------------
Sarina >>>
post #538, отправлено 4-12-2007, 12:06

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

- Будешь. Но снять ты его не сможешь, - Саяра поднялась и отступила на шаг.
- Ну это я уже поняла, когда мыло и жир не помогли, - усмехнулась паладин.
- Это и так ясно, - Матео даже поморщился, - А могут ли через него на неё воздействовать?
- Нет, - опустила голову лиса. - Кольца живут сами по себе... пока.
- То есть - сегодня так, а завтра... может быть очень плохо. Так?
Саяра неопределенно и как-то забко повела плечами - ей захотелось, чтобы рядом оказался чародей; обнял, или холодно одернул, как тогда, когда защищал от кольца.
- Возможно. Вашему Величеству, наверное, докладывали об инквизиторе Франце и служителе по имени Вальдемар.
Аделаида подняла глаза на Матео, в них блеснуло подозрение.
- Я уже тебе все сказала про ту идею, - очень тихо сказала паладин.
- Про Франца я мало что знаю. А вот одной девушке палец пришлось оттяпать, дабы избавить от сего прекрасного предмета.
Матео задумался.
- Да, так что там Вальдемар и Франц?
- У них было подобное кольцо. Когда Франц привык, он уже не мог от отказаться от украшения. Кольцо… тогда еще не прикипело к коже. Вальдемар сорвал кольцо и надел. Франц застрелил его и отрезал палец. Только… - Саяра вспомнила неуклюжего служителя, - он не умер. Стал нежитью.
- Ну конечно, вместо оттяпанного новый вырастет. Люди ведь как ящерицы, то что потеряли вновь отращивают, - Аделаида резко поднялась с кровати, отчего голову пронзила сильная боль, заставившая поднести руку к ссадине на виске.

(те же там же)

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
Torvik >>>
post #539, отправлено 4-12-2007, 12:08

Старый брюзга

Втроём с двумя дамами на А Шдва (часть третья)
Поборов приступ, паладин принялась собирать вещи. Лиса посмотрела на нее и молча отошла ближе к двери.
- Вот и думайте сами. А ты подожди, - Матео показал правой рукой, что торопиться Аделаиде не стоит, - Против твоей воли никто с тобой ничего не сделает.
- Ты же все равно не отступишься, - кинжал замер на полпути от сапога, Аделаида застыла на месте, повертела его в руках и отшвырнула на кровать, затем бухнулась на нее сама. - Лучше мне уехать, раз вы так переживаете из-за этой побрякушки.
- Мы переживаем за тебя, дурёха. Личем мечтанула стать? Зомбиком? - огрызнулся даже спокойный всегда Язь, - Цацек мы тебе и нетаких сварганим, а вот душу...
- Язь, проводи-ка лучше гостью, - кивнул ему король, - Я тут сам улажу.
- Язъ, а ты уверен, что сняв его самостоятельно не стану? - съязвила Аделаида, мучаясь от головной боли.
- Пойдем, Язь, - отвернулась лиса, словно почувствовав себя здесь лишней. – Ты мне объяснишь немного по механике? Как делаются двигатели?
Язь посмотрел сперва на одну, потом на другую, почесал затылок, посмотрел на Матео, пожал плечами и... остался стоять на месте.
- Уверенность - дело десятое, - ответил за гвардейца король, - оставайся. Мы со своей стороны подумаем, что тут и как, но ты тоже думай. Если хочешь, я ещё одного эксперта приглашу. У нас ведь тоже маг есть. И не из последних, - Матео, казалось, что-то вспомнил и кивнул Язю, - Ну, что стоишь, иди.
Аделаида и не ждала ответа от Язя, она с гримасой боли на лице массировала виски.

--------------------
Sarina >>>
post #540, отправлено 5-12-2007, 12:12

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

Аделаида и Матео на А Шдва

- Ну и что? Надумала что? - спросил Матео, когда за последним из гвардейцем закрылась дверь.
- Ты о чем? - непонимающе переспросила Аделаида, услышав голос Матео.
На мгновение она отвлеклась от массирования висков.
- О кольце. О чём же ещё.
- А что о нем думать? Ампутировать палец я не дам.
На короля взглянули два полных решимости глаза, девушка для убедительности еще и головой покачала.
- А в зомби превратьться - это да! Мечта всей жизни! - казалось, что глаза короля метали молнии, - Достойный конец достойного паладина!
- Кто тебе про зомби сказал? Девочка эта? Магия не столь однозначна, король, - рыцарь начала закипать, гнев бурлил в ней как лава в вулкане.
- Ну да, не зомби, так что похуже. А наутро мои люди покусаны вампирами или ещё кем. Зачем воевать, спрашивается? Всё делается легко и просто! Кстати, надо Зайцу идею про животное оружие подсказать, хотя он мягкий. На такое не пойдёт. А противник может пойти. Может! И ты это знаешь! Только со свойственной тебе упрямостью отвергаешь очевидное. А ещё паладин она! Смелая видите ли!
Буря выплеснулась из стакана и вовсю гуляла по комнате...
- Не кричи на меня, это во-первых, - тихо произнесла девушка. - Больше слушай юных магичек, это во-вторых. У Черных по магическим вопросам на мнение одного мага полагаться не принято, собирают магический совет, это в-третьих. И если ты меня так боишься я могу уехать к Черным, это в-четвертых.
Аделаида была полна холодной ярости, все еще сдерживаемой. Она все еще продолжала сидеть на кровати, глядя на мечущегося по комнате короля.
- Боюсь? На слабо берёшь? Да, боюсь. Боюсь за людей, за себя. Но всего более - за тебя...хм, неразумную. Не доверяю я магии. Потому что... Не важно почему. А эксперт будет ещё один. Приедет. Посмотрим. А ты думай, думай головой, а не... эмоциями. Предлагай варианты в конце концов. А то "уеду"! Сдаться легче всего. Струсить. И ты... да, именно ты будешь трусом, а не паладином тогда и ты будешь знать об этом. Вот.
- Вот и я предлагаю, обезопасить вас своим отъездом, - слегка повысился тон у Аделаиды. - Если не веришь, что мне палец важен как воину, поверь, что я не расстанусь с ним как женщина.
- Вот именно - как женщина!
- А кто я по твоему? Мужик?!
- Да знаю я, кто ты. Знаю. А потому и не хочу терять тебя. Ни так, ни эдак. И ты это своей головой понять должна. А то - лучше зомби стану... Тьфу. И это я слышу от будущей королевы!
- Я еще раз повторяю, что зомби это домыслы. Домыслы девочки, которая услышала историю и пересказала тебе.
В таком состоянии Аделаида просто пропустила слова короля мимо ушей.
- А если нет? лучше перебдеть, чем недобдеть. На кону не пара медяшек.
- Что ты от меня хочешь? - буквально взвыла паладин. - Чтобы я себя в угоду вашему спокойствию покалечила? Сотни.. сотни боев ни одной серьезной раны. Так царапины, а тут на тебе: Давай пальчик тебе оттяпаем, ну не нравится нам твое колечко.
- Хочу чтобы ты согласилась на это, если, когда тебя осмотрит ещё один маг, других выходов не найдём. Вот чего хочу. Не - чтобы ты уехала. Не чтобы ты умерла или... А чтобы сознательно, как паладин и мудрая девушка осмыслила и поняла. И приняла, если надо. Если того требует долг. Если от этого зависят жизни дорогих тебе людей, наших людей.
- А ты, ты можешь меня понять, что для меня рука это не просто украшение, и каждый палец на ней это гарант моей жизни, - ледяным тоном ответила Аделаида, резко поднявшись с кровати и продолжив собирать вещи.
- Гарант твоей жизни я, - уже спокойно сказал Матео, - До особых распоряжений ты - под охраной.
- Опять под арестом? Вернулись времена плена? За-ме-ча-тель-но! - горько усмехнулась паладин.
- Ладно, оставим, - махнул рукой король, - Будто о себе пекусь. Очень болит? - кивнул он в направлении головы девушки.
- Пустяки, - постаралась успокить короля девушка, непроизвольно поморщившись.
- А вот снова врёшь. При пустяках так не гримасничают. Вот теперь время побыть девушкой, а не паладином. Лексу прислать, чтобы черепок пощупал?
- Не надо, - тихо пробормотала Аделаида садясь на кровать. - Пройдет все.
- Ага, вместе с головой. Оторвётся и пройдёт... Дай, гляну.
Парень приел на корточки возле изголовья пострадавшей.
- Лучшее средство от головной боли - топор палача. Может испробуем? - слабо улыбнулась Аделаида, уткнувшись лбом в плечо Матео.
- Угу. Как только, так сразу. А.... голову даёшь, а пальчик жалко, - уже иронично, подтрунивая над гостьей тихо сказал король и погладил её по волосам.
- Ну головой я не сражаюсь, меч и повод не держу, - прошептала девушка. - И прозовут меня Ада Беспалая, тьфу, даже думать противно.
- Королева Аделаида Беспалая... - тем же тоном вторил ей Матео, - держащая свой трон на поводке...
- Какой трон? - удивилась паладин, даже не подняв головы. - Я Черного короля свергать не собираюсь.
- Я собираюсь. Впрочем, а тебе что - белого трона мало?
- Какого такого белого трона? - девушка подняла на Матео взгляд полный недоумения. - О чем ты?
- Ну, точно, в голову ударили, - Матео принялся рассматривать царапину, как-то подозрительно присвистывая при этом, - Да, теперь только бульон, постельный режим и рыцарский шлем вместо ночного горшка. Или мне Новичка в горничную переодеть? То-то потеха будет. О чём - о чём я? Да так, ей обручальное колечко заместо этой дряни предлагали, а она тут истерики закатывала, ладно, Матео до-о-брый. Вот выздоровеешь, а там, глядишь, и война кончится и о свадьбе будет время толковать. Посадим тебя на трон, дадим в руки меч и обсмеются тогда все сопределльные правители... Да...
Аделаида шипела, когда руки короля задевали царапину. Вроде бы пустяк, а болела она как рубленная мечем рана. Или она просто расслабилась.
- Да не королева, а потеха. Черный паладин на белом троне. А война... Боюсь до ее конца далеко.
- Рано или поздно заканчивается любая война, - философски промолвил Матео и осторожно прижал девушку к себе.
- Только мы с тобой будем старые, - усмехнулась Аделаида. - Молодость это такой недостаток, который со временем проходит.
Матео улыбнулся. Иногда лучше молчать, чем говорить.

Сообщение отредактировал Sarina - 5-12-2007, 16:09

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image