Битва за Тиресканну, шахматные войны
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Битва за Тиресканну, шахматные войны
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Е О Дин
(черная пешка, белый ферзь) Джейм окончательно решил для себя, что Вензел меняется только рядом с Саярой. Вот исчезла она - и он вновь стал прежним, холодно-отстраненным. Хотя на вопросы отвечал полно и пространно... впрочем, как и раньше. Когда вернулась птица-мор'ан, данЛей, казалось, вздохнул с облегчением. Но поделиться новостями не соизволил, что Ростиса не особенно удивило. Следующие дни криомант занимался сплошь наукой: что-то вычислял, рассчитывал, записывал... пару раз проводил некие эксперименты у себя в каюте. Вопросительные взгляды - игнорировал. А на пятый день устроился на палубе, что-то записывая в толстой тетради. Джейм, которому просто нравилось сидеть снаружи, с умеренным интересом наблюдал. Внезапно Вензел замер. Потом поднялся, и повернул голову - почувствовал чье-то приближение. Золотистый хвост мелькнул в одном из шпигатов и пропал, а спустя несколько секунд перед криомантом сидела большеухая лисичка с раскосыми черными глазами. Она нахально вильнула хвостом. - Так, - склонил голову данЛей. - Все же вернулась. Пойдем, стоит поговорить. Зверек демонстративно фыркнул и не двинулся с места. Вензел чуть заметно пожал плечами и наклонился над ней. - Ты могла предупредить. Лисица привстала на задние лапки, едва не коснувшись бисеринкой носа чужого: «Ты тоже». - О чем? «О том, что собрался меня пристроить». - Я только предложил эмиссару короля такую возможность. Для тебя это означало бы укрепление позиций. "Я говорила, что не люблю ко-ро-ны?" - А тебе предлагали корону? «Монархию, войны – продолжил зверек, снова присев на задние лапки и со скучающим видом принявшись разглядывать кончик хвоста. – Тебе показалось забавным подвести меня под присягу белого государства? Теперь мне придется изобретать какие-то са-мо-ле-ты». - Мне не показалась забавной церковь, которая проявляет слишком уж пламенный интерес к таким, как мы. "Ты мог меня хотя бы предупредить" - фраза закончилась обиженным скулежом. - Ты тоже могла бы предупредить - что исчезнешь, - Вензел секунду помолчал. - С тобой ничего не произошло? Зверек отрицательно покрутил острой мордочкой и неожиданно пристыженно опустил уши. - Хорошо, что мой мор'ан сумел тебя увидеть. Иначе бы до сих пор не знал, куда ты пропала. Уши опустились еще ниже – фенек тяфкнул и виновато заворчал. ДанЛей покачал головой и мягко погладил золотистую шерстку. - О чем хоть поговорили? «Извинись, - мгновенно оскалился зверек. Шерсть на загривке стала дыбом, а темные глаза сверкнули. – О работе. Извинись». (Соуль, Визет) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(там же, те же)
- Мне следовало сначала поговорить с тобой, а еще лучше - беседовать с эмиссаром в твоем присутствии. – «Еще?» - Поэтому согласен, что поступил неверно. Фенек успокоился и примирительно лизнул холодные пальцы: «Прощен». - Ты тоже. «Читать морали никто не разрешал!», - предупреждающе приподняла одно ухо лиса. - Это не мораль, а изложение мнения. Фенек подошел ближе и печально ткнулся носом мужчине в колено. А затем - рассыпался золотыми искрами. На месте тающих песчинок оказалась темноволосая, золотокожая южанка. Она прижалась щекой к чужой ноге и вздохнула. Вензел опустился рядом и мягко обнял ее за плечи. Джейм, остро почувствовав, что он тут лишний, очень тихо ушел в каюту. - Опять он покраснел, - устало улыбнулась Саяра. - Молод, - лаконично ответил маг. - А ты старый, седой и мудрый? – фыркнула лиса, наклоняя голову. - Старости еще не достиг, - согласился данЛей. - Но считаю, что опыт у меня есть. Что до седины... Он красноречиво потер пальцами белую прядь. Саяра запустила пальцы в светлые волосы и посмотрела магу в глаза: - А в таком возрасте разве еще ухаживают за женщинами? - Ты не встречалась с мастером Викрианом, - мимолетно улыбнулся Вензел. - Сто четыре года и репутация завзятого ловеласа, причем постоянно поддерживаемая. Лиса прищурила темные глаза: - Если ты… - она выразительно замолчала. - Я - не Викриан. И даже не родственник. - Все вы… маги, - рассмеялась, затем смутилась золотокожая. - Вне всякого сомнения, - теперь улыбка задержалась на лице подольше. Саяра мечтательно зажмурилась, а потом поцеловала уголок мужских губ – в награду. Эта неумело-искренняя улыбка вызывала у лисицы одновременно восторг и тихую, мало с чем сравнимую нежность. Жаль, что скоро… - Пообещай, что не станешь морозить все вокруг, - неожиданно попросила лиса. Вензел глянул с явным подозрением, мигом почувствовав, что услышит что-то неприятное... или то, что Саяра таким считает. - Если случится атака противника - то стану, - заметил он. Саяра обвила теплыми руками мужскую шею и зарылась лицом в светлые прядки. - Пожалуйста… -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
ДанЛей поколебался, что-то взвешивая в уме. Потом медленно кивнул.
- Хорошо. - Я буду работать в механической мастерской Его Величества, - произнесла лиса и быстро добавила. – По крайней мере – первое время. - Хм, - судя по всему, криомант испытывал самые разные чувства. - А над чем работать, если не секрет? - Что-то отдаленно напоминающее воздушные корабли, но только с двигателями, - лиса прижалась щекой к чужой и вздохнула с облегчением – ожидаемой бури не случилось. - Сочетание магии и техники? - заинтересовался данЛей. Саяра кивнула. - Что-то странное. Я пока не уверена, будет ли работать... вообще... - голос постепенно затихал. И - совсем тихо. - Если верну... силы. Вензел прижал ее к себе чуть крепче. - Вернешь. Обязательно. Девушка прикрыла глаза и кивнула. Поежилась, чувствуя у плеча уютную и уже ставшую родной прохладу. Болезненно не хотелось заходить в собственную каюту за книгами, тетрадями и инструментами, но следовало собираться. - Не могу от тебя оторваться, - как уже было, беспомощно произнесла лиса. - Я тоже, - тихо выдохнул Вензел. - Очень не хочется даже и думать о том, что ты будешь не здесь... но там, в ставке короля, безопасно. Безопаснее, чем там, куда отправляют меня. Саяра больно впилась зубами в плечо мужчины. - Толлко попрробуй сунуться в буррю, - отпустила, - без меня. – и посмотрела в глаза долгим, внимательным взглядом, где можно было прочитать и обещание убить, и обещание достать из самого города Слез. – Сначала… тебя тоже туда пригласили. - Меня? - во взгляде скользнуло удивление, а бровь приподнялась. - Зачем? - Помнишь кольца?.. – неуверенно опустила взгляд на свои руки лисица и, словно одевала проклятый перстень, потеребила безымянный палец правой руки. (они же) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(те же, там же))
- Еще бы. Обнаружилось еще одно? - На руке у... - Саяра прикусила язык. - Соратницы, - а тут не отказала себе в колкости, - Бати. - Бати? - уточнил Вензел, но тут же кивнул. - А. Да. Понимаю. И как оно к ней попало? Саяра устроилась удобнее в кольце прохладных рук. - Я могу предположить… - Опять - он же? - Скорее всего, еще одна любовница, - безжалостно закончила лиса и неожиданно-испуганно прикрыла глаза. Поежилась. - С этой стороны, или с севера? - перед этой фразой данЛей сделал маленькую паузу. Почти незаметную. Лиса неровно улыбнулась: - С обеих... сторон, - пошутила нервно. - Как и я, - спокойно кивнул криомант. Золотокожая запрокинула голову и молча поцеловала острый уголок мужского подбородка. - Совершенно не хочется говорить о делах, - констатировал маг, наклоняя голову и целуя в ответ. - Поедешь? – подставила лицо прикосновениям лисица. Вензел пожал плечами. - Король зовет. Работа - почти по специальности. Ты будешь там. Поеду, конечно. - Тогда я… займусь кораблем, - быстро поцеловала холодную щеку Саяра и вскочила, улыбаясь ехидно-ехидно. Вензел с явной неохотой кивнул: - Он требует внимания. - девушка обижено топнула ногой и с лисьим артистизмом скрестила на груди руки – улыбка никуда не пропала из взгляда. - Хотя... а ты уверена, что кораблю необходимо внимание прямо сейчас? - Ну, ты определенно за ним следил, - задумчиво посмотрела в небо Саяра, - но вместе с тем он соскучился, и… - Я тоже. Золотокожая лукаво посмотрела на мага. Вензел неспешно поднялся, и шагнул ближе. Обнял - правда, ничего не сказал. Взгляд девушки стал насмешливо-нахальным. Криомант склонил голову, мягко целуя запрокинутое лицо. - Останься. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Пустое место во главе стола уже давно перестало привлекать к себе внимание. Да и то что для пиршества специально выбрали залу с круглым столом, в котором оставалось лишь несколько небольших проходов, чтобы в центр круга могли попасть музыканты и прочая братия увеселителей самом по себе нивелировало значение места.
Чтобы совсем уж изменить суть картины, главы совета, Тралль, Харальд и Треснг, предпочли расположиться в восточной части стола. Собственно, там же расселись и наиболее влиятельные дворяне Жэ Восемь… Случилось это где-то через три недели после какого-то неожиданного переполоха в замке Ле Траллез. По скупым сведениям из секретариата совета, толковую картину составить не удалось. Досужие умы предполагали самые невероятные варианты. Начиная от того, что девяносто девятилетний дворник Басю подавился рыбной косточкой и в судорогах едва не проклял весь дворец, пока, наконец, не был освобожден от этого необычного добавления к дыхательной системе, и заканчивая предположением, что его мудрость Харальд придумал сверхоружие, способное уничтожить всю Тиресканну в считанные дни. Ну и испытал его глубоко под землёй. А там случилось что-то не так (каверна, кажется), вот замок и лихорадило. Слухи ширились. А почва для их распространения оказалась столь благодатной, что на очередном коротком совещании совета было таки решено устроить большой праздник для всех окрестных феодалов, тем самым показав всем и всяк, что ничего сверхъестественного в Ле Траллезе не произошло. - Да здравствует северное королевство! – поднял свой кубок один из именитых гостей. Седобородый Треснг одобрительно прикрыл глаза, вслушиваясь в течение беседы, что происходила близ него и потому совершенно пропустил тост. Тралль бросил быстрый взгляд на говорившего и тут же перевёл глаза на свою тарелку. Последние дни советнику не здоровилось, его лихорадило, а по ночам снились кошмары. Поэтому роль хозяина на себя волей-неволей принял Харальд. В прошлом неплохой маг, он показал в себе и недюжинную способность к стратегическому и дипломатическому мышлению. Впрочем, это посторонние сведения. Сейчас же он с торжественным видом поднялся со своего места с ответным кубком и тостом. - Доброго здравия князьям Ноллы! Да прибудет наша связь нерушимой навеки. -Эх –хе, слышишь? – один из гостей неторопливо повернул голову к своей соседке. Нечто хищное читалось в его взоре. - Это достойные слова, - невозмутимо ответила дама. Странную картину представляла эта пара. Он – какой-то там пяти- или шестиюродный родственник его величества. Невысокий, одутловатый, с хищным носом и густыми бровями. В его осанке, жестах, манерах и поведении легко можно было узнать характерный тип бойца из Чётного легиона – старая гвардия королевской семьи. Даже грузный живот и толстая шея не портили этой картины. Придери* Денежный Мешок, семидесятипятилетний граф Клайнорда, сын Придери Жертвенного, дед Придери** Синдери***. Дама рядом с ним, леди Мифанви Лерк, представляла собой женщину среднего роста и среднего возраста с властным типом губ и подбородка, внимательным взглядом и серьезным взглядом на жизнь. Впрочем, её красоту нельзя назвать незначительной. Наоборот, за право прочесть ей сонет многие мужчины охотно пожертвовали бы сладким временем полуночного сна. Однако лишь редкие счастливчики осмелившись совершить подобное героическое безумство, не расплачивались на следующее утро. Леди Лерк была приёмной дочерью графа. А нравы графа в вопросе ночных похождений кавалеров всегда отличались весьма твёрдой и решительной позицией. И тем не менее в мире не было иного такого человека, к чьему мнению граф прислушался бы с большим вниманием, нежели эта женщина - Достойные, моя дорогая леди, только те ли уста их произносят? – и старик принялся с интересом ожидать реакции на свои слова. Холодный расчёт секунд внимания, которые потребовало к себе одно из блюд – то самое время, которое использовала девушка, чтобы обдумать слова отца. - Что вы полагаете, папа? - Я не вижу леди Риши, моя дорогая. Какие бы события не творились в прошлом, наше общество всегда имело честь лицезреть одну из значимых персон. Признаться, даже её слова успокоили бы меня сейчас больше. Но не суть. Кого ты видишь здесь, дорогая? - Князья Ноллы, граф Хелмлонда с супругой, графиня Тир-на-Гейл, - спокойно перечислила девушка. Список был много длиннее, но леди Лерк предпочла сократить его, выдав резюмирующее мнение. – Всё крупное местное дворянство. - Которое не посмело бы не прийти по зову. Ведь так? – Придери с усмешкой отвернулся от своей спутницы. Более они на эту тему не заговаривали. - Южный сектор, прекратите выставлять вино князю Адриану, - распорядился Двалль, стоя в дверях между кухней и залом и незаметно следил за гостями. В данном деле советник выступал в роли распорядителя. Он следил за столом, состоянием и настроением гостей. - Несите цесарок! И всё, функции более внимательных наблюдателей выполняли совершенно иные исполнители. ___ *Ударение на «е», читать как «э». **Ударение на первую «и», «е» читать как «э», диалект. ***Читать как и в случае *. Придери Синдери один из тех, кто покинул Тиресканну ещё до начала событий, описываемых в этой войне. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Аделаида на А Шдва
Аделаида не заметила, как уснула под монотонное поглаживание волос рукой короля. Сначала она просто провалилась мягкую уютную темноту, но потом она раскрасилась миллионом картин. Паладин скакала по залитой солнцем долине, почему-то одетая в полный латный доспех из вороненой стали, в наглухо закрытом шлеме. Дышать было тяжело, воздух с трудом пробирался в раскаленный на солнце металлический головной убор. Аделаида хотела остановить Дьявлетто, снять армэ, но… жеребец не останавливался, а наоборот. Каждое движение поводом воспринималось им как посыл, и он только прибавлял скорость. - Дьяволетто!! – закричала паладин, но голос как-то глухо звучал из-под шлема. Девушка подняла взгляд и обомлела. Она неслась в атакующем галопе на плотный строй своих же рыцарей. Причем они явно ее не узнавали и готовились к бою. Девушка отчаянно пыталась остановить коня, беря повод на себя и практически ложась на круп, насколько позволяла высокая задняя лука. До боевого столкновения одинокого паладина и трех сотен хорошо вооруженных и опытных рыцарей оставались считанные акры, во главе отряда стояла она Аделаида. Паладин закричала и картинка сменилась. Комната была заставлена какими-то сундуками, столами и книжными стеллажами. Она с трудом пробиралась, лавируя между ними. И вот когда девушка почти выбралась на открытое пространство у окна, ее тело скрутило от невыносимой боли. Подняв руку, которая горела как в огне, она увидела, что на ней не хватает пальца. Но это было еще не все: кожа медленно становилась зелено-фиолетовой, покрываясь какими-то пятнами и кое-где уже начала отслаиваться. Аделаида проснулась от собственного крика. Села на кровати, обхватив колени руками и тяжело дыша. В ужасе девушка опустила взгляд на руку, чтобы убедиться что она такая как и должна быть. С белой чистой кожей. Сообщение отредактировал Sarina - 7-12-2007, 9:39 -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Еще одна Аделаида, но уже на H6.
(Сарина и я) Дорога подходила к концу. Алайя с чисто мальчишеским любопытством (или скорее с присущей птицам непосредственной безалаберностью) глазела по сторонам, пока выданный ей конь неспешно трусил по дорогам Черного Королевства. Судя по карте, уже было недалеко - вот на тот пригорок подняться, и через речку переправиться. Питал как раз набирал в ведро воду, где-то вдалеке сверкнула молния, земля сотрогнулась. Затем еще одна, совсем рядом в соседний лесок и... Старый оруженосец выронил ведро из своих рук. - Леди Аделаида? - прошептал он, не веря своим глазам. Алайя не слишком удивилась его реакции - она и сама по дороге не один раз пришла к выводу, что "лучше Дьяволетто коней в природе не бывает... Или бывает, но еще реже." Так что сейчас она просто соскочила на землю, глянула влево-вправо в поисках подходящего места и, заметив нечто похожее на брод, направилась в ту сторону. Совершенно не обращая внимания на молнии, лишь чуть морщась, когда они неуместно сверкали посреди синего неба. Похоже, отношение "Аделаиды" к магам и их экспериментам ничуть не изменилось за время плена. - Питал, ведро уплавает. - Чуть укоризненно, чуть с доброй иронией заметила она уже почти с середины реки. - Да, миледи, - спохватился оруженосец хватая беглое ведро. - Вы к нам вернулись? Радость затмило даже то, что обычно паладин не разговаривала так добродушно. - На несколько дней - да. - Алайя перевела коня через реку и смотрела уже попрохладнее. Предупреждая другие возможные вопросы без смысла и без цели, вытянула вперед руку с открытой ладонью. - Но не собираюсь докладывать "почему". Она молча оценила занятие и внешний вид оруженосца и опять довольно добро продолжила, потрепав коня по загривку. - Обустрой его. Потом даже мимолетно улыбнулась. - Я тоже рада, Питал. Займись. И пошла вверх по пригорку в сторону обустроенного за лесом лагеря. - А где Дьяволетто, миледи? - следуя за девушкой, держа в одной руке полное ведро, во второй ведя коня, поинтересовался Питал. Алайе показалось, что она недавно отвечала на этот вопрос, она недовольно повела плечами, но все же ответила. - Остался... - Ну, и кляча, - заключил Питал, оценивающе оглядев коня. - Вот отправлю вас его... - Алайя даже остановилась от такой мысли. Неожиданно прихватила оруженосца за ворот и подтянула к себе. Кажется, от последнего замечания рыцаря леди пришла в неслабое, хотя и пока что слегка скрытое бешенство. - Стоит Дъяволетто того, чтобы за него подраться, а не просиживать тут штаны? Ожидая приказа, которого не будет? - Она пару секунд посмотрела оруженосцу в глаза, отпустила его, резко крутанулась на месте, и уже явственно чем-то недовольная пошагала дальше, разговаривая, похоже, сама с собой. - Потому что король пропал... И те трусы, что засели в его дворце, просто ни на что не годны. - Миледи, да за вас мы куда угодно, - радостно воскликнул оруженосец, переходя на рысь. - Ух, мы этим технарям покажем. Мы сами в бой хотим... Рыцарский лагерь за одно мгновение превратился во взбесившийся муравейник. Со стороны встреча с Аделаидой (хоть и несколько "поддельной") походила на "кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали". Роль чепчиков исполняли тяжелые рыцарские шлемы. Сообщение отредактировал Ri - 9-12-2007, 15:42 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Ход Е6-F5. Битва при Эфпяти. Наездники на ящерах штурмуют лагерь аэронавтов.
Наездников на ящерах (SkyDragoness) временно отыгрываю я с разрешения мастера (Соуль) Бандиты предгорий не могли соперничать в выучке и дисциплине с отрядом наездников. Возможно, поэтому Черный король держал именно таких людей в своем войске… и, возможно, поэтому их было только шестеро. Заклинание сна, наведенное Сильфит, погрузило часовых на северо-восточной стороне, и без того не слишком бдительно озиравших закатный горизонт, в блаженную дрему. И все-таки полной неожиданности не получилось: из-за облаков вынырнула маленькая точка. Нея чертыхнулась: пилот авиона прикрытия заметил отряд и тревожно закачал крыльями, подавая сигнал. - Сильфит, Дара – поддержка! Астэр, Дикон, Малькольм – вы знаете, что делать. Как на дистанции, только все по-настоящему… Понеслись! Ящеры, послушные воле своих всадников, резко рванулись вперед. Сегодня они не соревновались в скорости и выносливости – шли стройным клином, острие которого было нацелено туда, где в воздухе колыхались наполненные магическим воздухом баллоны воздушных кораблей. Сигнал, поданный авионом, заметил лично Снург – старый капитан никогда не терял бдительности: - Тревога! Нападение черных! Срочная готовность к взлету! Голос его прозвучал так, что никто и не подумал сомневаться в серьезности ситуации. Устроившиеся было на вечерние посиделки у костров аэронавты повскакивали на ноги, тревожно оглядываясь. Разглядев нападавших, они несколько успокоились – всадников было только шестеро. Крогг и Дрогг переглянулись и заухмылялись: старик определенно тревожился по пустякам: - Да мы их с земли бомбами положим, если налезут, крогг! Тем временем экипаж «Несущего погибель» устремился к кораблю, в то время как остальные гоблины замерли в ожидании команды своих капитанов… - Заткни пасть, Крогг, и выполняй прямой приказ! – лицо Снурга исказила ярость, - это маги – каждый из них может стоить сотни! В воздух, бурдюки с дерьмом, быстрее молнии! Нея отлично подготовила атаку и сумела правильно просчитать слабости противника. Поднявшись в воздух, непредсказуемые и опасные гоблины смогут натворить дел. Конечно, они не смогут сильно навредить быстрому, подвижному и немногочисленному отряду, но справится с ними в родной стихии будет ой как непросто… А значит: - Давай! По команде Неи сильные руки всадников-мужчин послали в полет заговоренные копья – туда, где суетились аэронавты, отрубая канаты. Со свистом рассекая воздух, копья устремились к округлым бокам рвущихся в воздух шаров. До них было слишком далеко – Астэр, Дикон и Малькольм никогда не бросали и на половину такой дистанции – но медлить было опасно. Девушки вскинули руки – копья словно подхватил яростный порыв ветра… Зигги широко замахнулся тяжелым тесаком, намереваясь обрубить последний канат, удерживающий дирижабль, когда он заметил приближающийся красный росчерк. Глаза гоблина округлились, он судорожно махнул тесаком и промахнулся, разрубив один из штагов, соединяющих воздушный шар с корпусом. Корабль судорожно дернулся в сторону увернувшись от летящего сгустка пламени, палуба резко накренилась, и гоблины повалились на дощатый настил. Копье пронеслось мимо и, ослепительно вспыхнув, разлетелось на десятки брызнувших осколков – на излете те лишь стучали по упругим бокам шара. Два других копья пробили обшивки «Ужаса» и «Хаоса» и взорвались внутри, превратив их в решето, охотно пропускавшее воздух наружу. Снург вскочил на ноги первым и молниеносно отрубил последний канат, удивленно бросив испуганному мелкому гоблину: - Ну ты дал, Зигги… Такие штучки даже твой покойный дядюшка Зогг вытворять не умел! Корабль, так и не выправив крен, все же взмыл в воздух. Гоблины поднимались на ноги, балансируя и пытаясь сохранить равновесие – оставляя своих товарищей сражаться внизу. План всадников сработал не полностью, но два корабля все-таки были выведены из строя. Строй рассыпался – атаковать копошащихся на палубах под грузом обвисшей обшивки гоблинов клином они не собирались. Дара прочитала заклинание, и корпус «Несущего хаос» вспыхнул ярким пламенем. Наездница пошатнулась в седле, но Дикон, направивший Шторма к ней, слегка придержал Дару за плечо. Через секунду она уже пришла в себя, но было похоже, что чародейство на сегодня для неё закончено. Гоблины стали с воплями вываливаться за борт, Дрогг стал кататься по траве, сбивая огонь. Половина гоблинов из его десятки так и не смогли выбраться из-под обшивки до того, как пожар охватил «Хаос» целиком. Нея, Сильфит, Малькольм и Астэр направились к самому большому из кораблей, «Несущему Ужас». Его экипаж был наиболее многочисленным – аэронавты слаженно сбрасывали обшивку с палубы, занимая круговую оборону на рухнувшем корабле. Крогг приказал вытаскивать из-под скамей маленькие круглые бомбы с колечками – гранаты. Этим новомодным изобретением гоблины овладели совсем недавно, но сейчас особого выбора у них не было... - Приготовить щиты! – Нея вовремя разглядела в руках у гоблинов круглые черные шарики. Всадники брызнули в стороны - в это время гранаты полетели к ним навстречу. Взорвались только три из них: вокруг наездников замерцали магические сферы, слабо полыхнувшие голубым отсветом, когда в них ударили осколки гранат. - Идиоты, крогг! Надо выдергивать кольцо, Ургог вас сожри! Настал черед всадников – они стали бросать в растерявшихся гоблинов небольшие сгустки магической энергии, торопливо воплощая их в форму стрел и огненных пульсирующих шаров, выводя из строя гоблинов одного за другим… Вдруг корма «Ужаса» вздыбилась и брызнула во все стороны щепками и телами гоблинов – один из аэронавтов послушно выдернул кольцо и уронил гранату на доски, сраженный магической стрелой. Тем временем аэронавты на «Несущем погибель» пытались совладать со своим кораблем. - Снург, надо бросать бомбы, буртг! – Буртогг и еще несколько гоблинов гонялись за удирающими от них по гуляющей палубе снарядами. Еще четверо гоблинов пытались закрепить штаг под руководством капитана. - Эти юркие твари носятся внизу как угорелые! Мы можем попасть в своих… - Фто фе фелать, Фнурк? Их феть там перефьют! – голос Зиги дрожал, он шепелявил еще больше, чем обычно. Старый капитан закусил губу: - Мы должны подождать. Надо выровнять корабль… Если ситуация будет безнадежной – сбросим зажигательные снаряды. Оставшаяся пятерка с «Хаоса» обратилась в бегство – Дрогг бежал впереди всех. Дикон и Дара настигали их, ящеры готовились рвать зубами и бить острыми когтями, а всадники доставали притороченные у седла мечи. Когда капитан «Хаоса» услышал сзади вопли настигнутых аэронавтов, ноги его отнялись, он в ужасе повалился на землю, вереща от ужаса. - Вяжи его, Дик! По-моему, он у них был за главного на том корабле! И тех, кто уцелел, надо связать, - Дара указала мечом на четверку оглушенных, напуганных и сбитых с ног гоблинов, которые больше не помышляли о сопротивлении. Нея направила своего Стара в сторону от боя, оставив подчиненных разбираться с оставшимися гоблинами. Дирижабль в воздухе все еще представлял собой проблему, и она была намерена разрешить её любой ценой. Нея спешилась и вытянула руку в сторону «Несущего погибель», зарыла глаза, словно прислушиваясь к шепоту ветра в небесах, и тихо заговорила с небом на древнем, словно каменистая почва под ногами, языке. Вскоре небо начало темнеть… Тучи затянули небо неожиданно быстро. Порывы неожиданно взбесившегося ветра стали бросать авион из стороны в сторону. Разрубленный штаг вырвался из рук Зигги, затрепетал на ветру. В небесах загремел гром… - Снург! Надо убираться! – рядом с дирижаблем закружился последний авион поддержки, пилот которого разглядел наступающий отряд. - Лети к королю Матео, расскажи о том, что тут происходит! Нам уже не спастись – маги нас не отпустят. - Капитан, надо сбросить бомбы! У нас хватит снарядов, чтобы залить огнем весь лагерь, буртг! - Нет! Там внизу еще остались наши – их возьмут в плен. Мы не будем убивать своих! - лицо Снурга побелело, на него было страшно смотреть. «Кому-то придется ответить за то, что здесь произошло! Нас бросили против силы, о которой мы и не подозревали, бросили одних, без прикрытия… даже шанса не было!» - мысли метались у него в голове, словно птицы в тесной клетке. И беспощадно стучало в голове, перекрывая все остальное: «Они умерли. Я всех подвел». Внезапно в шар дирижабля вонзилась молния, и он зашипел, выпуская воздух. Дольше всех на земле продержался Крогг – взрыв сбросил его с палубы, но не покалечил. Самый здоровый из гоблинов отмахивался широкими ударами огромного тесака, не подпуская к себе ящеров и всадников, что хотели взять его живым. Малькольм ускакал вслед за Неей – он увидел, как она повалилась на землю, прочитав заклинание. Небесная буря отняла у Неи слишком много сил... Вскоре Сильфит сплела и сбросила заклинание оглушения – Крогг выронил тесак, в глазах его потемнело. Капитан повалился на землю, распластав руки. Последним, что он заметил, был флагман, стремительно теряющий высоту. Всадники задрали головы, наблюдая падение «Несущего погибель». Сильфит устало опустилась на землю, глаза её блестели. «Они разобьются. Нея умрет… Кому и зачем нужна эта проклятая война!?». (бой закончен, но продолжение следует) Сообщение отредактировал SergK - 10-12-2007, 18:48 -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
А Шдва. Белый король
- Ну куда, куда они, спрашивается попёрлись? - Гуля летал по лагерю с вытаращенными глазами и ругался так, что уши вяли даже у Дьяволетто. все шарахались от него, как от зачумлённого и посылали куда подальше, но чаще - к королю. Наконец растрёпанный подросток в клетчатой рубахе появился и перед Матео. - Ну что, дождались? Гоблинов бьют, а мы тут штаны просиживаем, как... последние маркитантки! - Так, сядь. И что? Попёрлись зелёные и... Ты куда, мать твою, их послал. Их же там.... как курей в ощуп. как, ё-моё, это же гоблины! - Ну и что? Гоблины, орки, люди. Они воины. И там они были нужнее. - Нужнее!!! А не нужно ли их популяцию сохранять, а? И так болота выкорчёвывают, их сгоняют в самую глушь, да ещё и... лучших, лучших представителей убивают! - Так что теперь, молиться на каждого? - вскипел наконец и Матео, - Гоблина не трожь, гремлина не трожь, тролли занесены в Красную книгу. Теперь что - нам одним зад рвать за империю? Тебе, мне, парням? Или дать каждому гоблину по болоту и чтобы их всех по одному вывели? - Так нация имеет право на самоопределение вплоть до отделения... - Имеет. Только ты о той нации думал после отделения? Мы сильны пока вместе. Вот, - король показал Гуле кулак, - А о одному, - он загнул пальцы, - поломают. Сперва гремлинов, потом гоблинов, потом остальных. И что теперь? Дать самостоятельности, сколько возьмут? А вот и хрен им. Если мозгов мало - вправим. А за героев отомстим. Если кто выжил - пилотами будут на корабле летучем новом. И вообще - катись-ка ты к девочке Марийке, знаешь такую? Вот иди и скажи, чтобы этих ящеров грёбаных выперли. Любой ценой. Они умеют делать невозможное. И сам поможешь. Обсидиан нам нужен. Для тех же летучих кораблей. Понял? Ксиву сварганю и... одна нога тут, другая там, защитничек гоблинов выискался, твою маму... Гуля бледнел, но кивал. Задача была невыполнимой. - Да, - немного остыв, добавил король, - Заяц там какую-то биологическую штуку случайно открыл. У пресмыкающихся понос вызывает. Возьмёшь у него. Заодно и испробуешь. Понял? Улетел. Сообщение отредактировал Torvik - 12-12-2007, 6:06 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
F-5, продолжение
Белая пешка. - И ты серьезно собираешься пойти за ней? - Дирке, сидевший на земле, глянул на Фиерса снизу вверх, скептически подняв бровь. - Неизвестно в какую сторону, да? - Точно, - кивнул командир. Даже если бы у него не было такого дурацкого чувства, что его с Мари что-то связывает; даже если бы он не был уверен, что нож, которого он не нашел в своем кармане, забрала с собой она; даже если бы она не была нужна Штабу как информационный источник (но это, разумеется, в последнюю очередь)... Да, он все равно бы пошел. Может, хотя бы за тем, чтобы в очередной раз попытаться понять. - И... вам совершенно необязательно идти со мной вместе, - произнес Фиерс. - Ну да, естественно, - закивал Лис. Повернулся к стальным: - Ну что, кто-нибудь остается? Выразительное молчание сказало все лучше всяких слов. В небе мелькали тени - в небе шла битва. На какой-то миг стало темно. Марийке показалось, что она слышит голоса тех, кто там, наверху... Или просто - голоса. Кто-то пел ей песню, долгую, грустную; мелодию боли и печали, заставляя пережить заново то, чего ей совсем не хотелось больше переживать. Огонь. Блестящие осколки хрусталя. И кровь... Марийка водила кончиком ножа по ладони, Цербер лежал у ног, не стесняясь дорожной пыли. - Ее куртка, - Эвлин отряхнул находку. - Правильно идем, значит. Через полчаса пути они нашли сапоги, сиротливо лежавшие на обочине дороги. А потом, еще через час пути, на некоторых камнях им стали попадаться засохшие капельки крови. - Силы небесные, - шептала она, слушая музыку, - не дайте сойти с ума, не дайте, только не это... Одну из страшных морд Цербер положил ей на колени, две других, с закрытыми глазами, только дышали, сопя и обжигая горячим воздухом ноги. - Вон она. - Дьявол, что она делает... - выдохнул Фиерс. Бросился к ней, остальные замерли, не решаясь двинуться с места. Закатанные до колен штаны, босые ноги, исцарапанные и израненные, рубаха с оторванным левым рукавом. Растрепанные волосы. Пес у ее ног. Она вырезала орнамент на внутренней стороне левой руки, ножом, до крови. А Цербер слизывал рубиновые капли... -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на б2
иногда создается впечатление, что о ней вообще забыли, поэтому Без Хода а Синко тут нету, Кромг и гремлинка. (& SergKом))) Кромгу пришлось задержаться на Бэдве – мотор авиона решительно не желал заводиться. Гремлины снабжали его едой и запчастями, но заставить двигатель работать пока не удавалось. Каждый вечер летчик долго ворочался с боку на бок, ругая себя последними словами. Вести о поражении гоблинов до него пока не дошли, но дурные предчувствия не давали Кромгу спокойно спать. Попытки разузнать у знакомых гремлинов что-нибудь о подпольщиках также не приносили плодов – те торопливо отворачивались и спешили удалиться по некоторым срочным делам. Ланни, чудаковатой гремлинки, рассказавшей ему о смерти Зеленка, он больше не видел. Синко же он видел в последний раз из-за ограды, когда она тренировалась в своем дворе. У девчонки было настолько сосредоточенное взрослое лицо, что Кромг не решился зайти к ней… И все же дальше откладывать неизбежное было невозможно: аэронавту нужна была помощь командующей гарнизоном. В один из дней с самого утра Кромг отправился к усадьбе Наяками. Элизабетта Маргар-Инна с самым чопорным видом поливала из аккуратной синей леечки клумбу напротив своего дома. Только очень наметанный глаз опытного работника государственной безопасности мог определить, что гремлинка лишь прикрывается общественно полезным занятием. Обычному же прохожему ничего не выдавало коварных замыслов Элизабетты. Ну, разве что он был переодетый сотрудник государственной безопасности. Или, на худой конец, он бы заметил отсутствие на клумбе цветов. Хитрые умные глаза этой старой партийной акулы внимательно следили за гоблинов, что несколько дней назад прилетел к предательнице священного дела коммунизма и снова сейчас возвращался в притон и вертеп, где обитала эта мерзкая девчонка. Гремлинка привлекла внимание Кромга: - Добрый день, почтенная! - поздоровался Кромг. - Не подскажете ли Вы мне, дома ли госпожа Наяками Синко? Элизабета оскорблено фыркнула и отвернулась, задрав носик. - Я не подаю руки собаке капитализма! – тоном Иды. К сказала она, не очень хорошо представляя, кто такая Ида и почему она тоже К. Брови гоблина удивленно вскинулись - похоже, здесь на Бэдве даже сам воздух был пропитан мятежным духом сопротивления: - Печально. Я думал, что нам, нелюдям, следует помогать друг другу независимо от политических взглядов. - Кромг развернулся к гремлинке спиной, намереваясь уйти. - Ха! – еще больше оскорбилась она на повернутую к ней спину. И словно бы невзначай облила сапоги гоблина из леечки, очень аккуратно и в духе эмансипации. Кромг чертыхнулся, мстительно тряхнул сапогом (брызги обильно окропили забор дома гремлинки) и вновь повернулся к Элизабетте: - Конечно, это Вы сделали абсолютно случайно? Или надеялись, что я стоически перенесу эту экзекуцию и, хлюпая водой в сапоге, буду разгуливать по улице, пока не подхвачу простуду? - c этими словами Кромг снял второй сапог и, стоя на одной ноге, вылил его содержимое в пустую клумбу. - Мои… - «маргаритки» хотела гневно воскликнуть гремлинка, но вовремя остановилась. Сердито сверкнула на гоблина глазами и, решительным движением оправляя жакет, добавила: - Капиталистическая гнида Наяками не выходила из своего убежища с того самого дня, когда уехал посланец короля. И правильно делала – расправа была бы быстрой! А теперь уходи, ибо милосердие знакомо слабым, для правого дела мы куем сердца и души из металла! – на этой пафосной ноте Элизбетта взмахнула леечкой, окатив Кромга с ног до головы, развернулась на каблуках и ушла в дом. Гоблин остался стоять с выпученными глазами и широко открытым ртом. С его полетной куртки ручейками стекала вода. "Какая у неё вместительная лейка..." (не, не конец, неа))) Сообщение отредактировал Сигрид - 13-12-2007, 21:44 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
А Шдва. Белый король, Аделаида и Вензел дан Лэй
Через дверь девушка слышала, как ругался Матео на кого-то из своих. Каждое слово падало как плита на голову. Аделаида встала и начала ходить вокруг кровати, пытаясь успокоится. Затем накинула плащ на плечи и аккуратно выглянула за дверь. Никого не было. Над лагерем царила глубокая ночь, чуть разбавленная светом молодого месяца. Сон не шел к ней и паладин решила проехаться верхом, что она и сделала. На седловку ушло около пятнадцати минут, поэтому ее никто не заметил. Вывела из лагеря Дьяволетто в поводу и только за его пределами вскочила в седло. Дорожка побежала под копыта. Когда Матео вернулся после разговора с Гулей, в комнате никого не было. - Ада? - парень вгляделся в темноту. Не было слышно ни звука, - не спится. Наверное снова с конём... Король хотел успокоиться на но смог. В голове ворочалась мысль, что девушка могла уехать, сбежать, чем сгоряча грозилась накануне. Прохладный ветер летевший в лицо успокаивал. Аделаида остановилась на берегу небольшой речушки и подняла взгляд к звездам. - Кольцо..., - пробормотала она, поднимая руку и глядя на украшение. Камень сверкнул в неверном свете звезд, заставив ее нахмурится. Яростным движением она натянула на руку тонкую черную перчатку, скрыв магическую безделушку от всех глаз. И вновь подняла взгляд к небу. Так и простояла там пока не начал светлеть восток. Вздохнув, Аделаида отправилась в обратный путь. Матео тем временем был уже возле конюшни. Дьяволетто отсутствовал.... Тревога переросла в напряжение. Надо было будить пацанов. Кто-то должен был видеть девушку, покидавшую крепость. На часах стоял Жорес. Сорваться на маленьком Кру было всё равно, что сесть в лужу с дерьмом. - Видел Аду? - только и спросил король. - Видел. Уехала. А что, цапанулись? - улыбнулся самый верный из друзей. - Да, как сказать. Вроде - уже нет. - Вернётся... куда ночью по болотам... - И то, правда. Покараулю с тобой? - Как хочешь, - Жорес пожал плечами, - Всё не заснём. Аделаида вернулась, когда первые солнечные лучи раскрасили верхушки деревьев в золотистый свет. Она, также молча, как и ночью проехала через ворота и направилась к импровизированной конюшне на одну лошадь. - Приехала, - только и прокомментировал Жорес, потягиваясь. - Угу, - пробурчал король, - Ну, я пошёл. Сейчас тебя сменят... - Да знаю, не впервой. - Но всё же. Только ей не говори, что я ждал. - А что так? - Не говори и всё. Лады? - Как скажешь. Жорес поёжился и постукал себя по худеньким плечикам. - Да ты иди. Чего там. Вон ещё кто-то едет. Умойся. А то... как с похмелья. - Твоя правда, - король легонько стукнул по плечу Кру и, слегка сутулясь, направился к себе. Аделаида решила забрать свое тяжелое рыцарское седло с собой. Она как раз пересекала двор, когда заметила столб пыли на дороге. Странно, пыль поднятая Дьяволетто уже давно осела. - Жорес, там у нас, что? Гости? - поинтересовалась паладин у стража. - Кого-то несёт, - ответил, паренёк, всматриваясь в пылевой столб у горизонта. - Пока не разобрать. Не наши. Финка с гремлином ещё вечером приехали. Отдыхают. Надо бы к королю, да он сегодня не в духе. Сама знаешь... - А чего не в духе то? - усмехнулась Аделаида. - Хотя нет, правильнее сказать. А он в духе бывает? Ладно пойду седло кину, а потом посмотрю, кого нам Боги принесли. Девушка усмехнулась и пошла к отведенной ей комнате, пинком ноги открыла дверь. В комнату сначала вплыло седло, потом девушка. - Леди Аделаида? - спокойный, холодный, малоэмоциональный голос. По дороге к этим покоям Вензел, уточняя путь, точно установил, кто именно нуждается в его консультации. Результаты его слегка удивили, но криомант логично рассудил, что в данном случае не ему указывать на странность присутствия паладина Севера. - Я слушаю. Аделаида как раз занималась чисткой седла, которое было все в пыли от путешествий по стране, но услышав, что кто-то окликнул ее с порога, подняла глаза, а затем поднялась на ноги. Она внимательно изучала пришедшего, пытаясь понять опасен он или нет. - Вензел данЛей, мастер Холода, маг на службе короля Юга, - представился маг, соблюдая этикет. Он перешагнул порог, коротким взглядом окинул комнату. - Как я понимаю, вам нужно избавиться от артефакта. - Этот артефакт, -последнее слово она намеренно выделила голосом, - перепугал всех тут не на шутку. Мне он пока не мешает. Но, проклятье, Вы правы, маг. Я жажду от него избавиться. - Я приложу все усилия. - Буду только рада. Просто, если честно, мне надоели скандалы с предложением отрубить мне палец, чтобы снять кольцо, - девушка взмахнула рукой, затянутой в перчатку. - Дилетантство, - прокомментировал подобный подход Вензел, пересекая комнату. - Мне понадобится пространство для работы; желательно - широкий стол. Аделаида задумчиво хмыкнула. - Тогда пойдемте в конюшню, оттуда есть возможность прогнать любопытствующих. - Хорошо. Следует ли мне известить его величество? - Думаете стоит? - паладин задумчиво застегивала ремень. - Наверное Вы правы, пойдемте найдем Матео. - Пойдемте, - кивнул Вензел. Матео спал. После бессонной ночи это было единственное, что оставалось измученному государственными делами молодому парню. Спал беспокойно, скрежеща зубами и тихо ругаясь себе под нос. Его брови хмурились, а кулаки сжимались и разжимались. Спал король прямо поверх атласного покрывала на кровати с балдахином, которую где-то откопали его гвардейцы, спал, не снимая сапог. Только пуговицы на синем камзоле были расстёгнуты и ремень приспущен ниже обыкновенного... Аделаида посмотрела на короля и задумалась, решая будить или не будить. Но приняла решение разбудить, потому присев на кровать, тронула его за плечо: - Матео? Парень резко проснулся и, тут же, выхватив кинжал, заозирался по сторонам. Взгляд потеплел только когда парень понял, что в комнате кроме него и Ады никого нет. Вензел остался в коридоре, рассудив, что его присутствие тут не требуется. - Это ты? А я тут... заснул немного. Как-то само получилось... - произнёс парень, - Что-то случилось? - Маг приехал, - ответила девушка, сдержавшись, чтобы не выбить кинжал из руки короля. - Он тут? Сейчас выйду, - Матео приподнялся и принялся застёгиваться, - Вы с ним поговорили? Что он обещает? Аделаида равнодушно пожала плечами, продолжая сидеть на краешке кровати и сложив руки на груди наблюдая за королем. - Вроде как снять пообещал. Ампутацию назвал дилетантством. - Все мы дилетанты... Ладно, посмотрим, на что годен профессионал. Не боишься? - А чего бояться то? - переспросила девушка. - Двум смертям не бывать, одной не миновать. - Хм, насчёт ампутации ты придерживалась несколько иного мнения, - Матео поднялся и двинулся к двери, - А вот и вы, маг. Очень рад личному знакомству. Хорошо, что на нашей стороне есть специалисты и Вашей квалификации. Как я понимаю, с проблемой Вас уже познакомили. Возьмётесь? - Мне уже доводилось изучать подобное кольцо, ваше величество, - кивнул данЛей. - Правда, оно тогда не было надето. Я сделаю все возможное, но не даю полных гарантий; не в моих правилах обещать то, в чем не уверен. Аделаида состроила ему гримасу в спину, чтобы не забывался насчет ее отношения к ампутации. Под смертями девушка подразумевала свой отъезд. - Мы отправляемся в конюшню. - Вензел, Вас конюшня устроит? Я бы посоветовал, конечно, в лаборатории, но... если девушка хочет... Матео улыбнулся и подмигнул Аделаиде: - А Дьяволетто к магии относится снисходительно? Впрочем - вам выбирать. Какие-нибудь ингредиенты требуются? - Дьяволетто будет отгонять особо любопытных личностей, - усмехнулась Аделаида. - Тех, которые ещё дрыхнут без задних ног... Нет, запертая лаборатория мне казалась бы лучшим вариантом, но решать вам. - Знаю я ваши лаборатории, - отмахнулась паладин, поднимаясь с кровати и подходя к королю. - Мне подойдет любое место, где хватит пространства для работы, - вставил Вензел. - Что до инструментария - он у меня с собой. Во всяком случае, для определения степени сложности проблемы его хватит. - Ну, тогда... за работу. Моё присутствие необходимо? - А ты что будешь делать? Стоять у мага за спиной и требовать ампутации? - съязвила Аделаида, начиная нервничать. - Спать я буду. Здесь и сейчас. А пока сплю - ампутируйте, любезный, язычок у некоторых излишне разговорчивых паладинов. Матео подмигнул Вензелу, потом зевнул, потягиваясь и прикрывая рот правой пятернёй. - А то мне ещё гремлинов принимать... Жуть. - Ничего, - ехидно заявила девушка. - Я еще писать умею. Паладин решительно шагнула в коридор, намереваясь следовать за Вензелом. Матео сделал два шага обратно вовнутрь и, подойдя к кровати, плюхнулся на неё лицом вперёд. Через секунду только мерное посапывание было слышно из полуоткрытого рта юного монарха. (Торвик, Vi-Zet и Sarina. Продолжение следует) -------------------- |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Белая пешка на Бэдва. Без хода.
(SergK и Сигрид) К счастью, солнце быстро высушило куртку и шарф Кромга, которые тот мстительно развесил на заборе Элизабетты. Вскоре он продолжил свой путь и добрался таки до дома Наяками. Дверь была приоткрыта, и все-таки гоблин вежливо постучал по дверной коробке, ожидая ответа. Тишина, всколыхнувшись сухим стуком, снова улеглась мягким жестким одеялом. Впечатления присутствия кого бы то ни было в доме не создавалось, даже насекомые не жужжали в углах окон. Помедлив, Кромг толкнул дверь, и глазам его предстала пустая комната. - Кхм-кхм! Госпожа Синко!? Никто не отзывался. «Зайти позже? Или…» - что-то словно толкнуло летчика в спину и он вошел внутрь. Дом был как будто пуст. Циновки на окнах спущены, свет пробивался какой-то нервный, не освещал, только раздражал. Ни пылинки, ни брошенной небрежно вещи, ни покосившейся ароматической палочки – все на месте, все ровное, чистое, неживое. Два стула неплотно приставлены к стене, низкий столик, татами, шкаф с книгами, шкаф со свитками, веер на стене. Дом походил на идеальную декорацию. Это почему-то встревожило Кромга – уж лучше бы здесь всё было вверх дном… Озираясь, он пробормотал: «Как в музее Дэо Динской твердыни». Затем тихо, словно опасаясь нарушить неосторожными шагами царящий вокруг мертвый покой, подошел к двери во внутренний дворик и толкнул её. Гоблин не заметил ее. Не мог заметить. Синко лежала в самом углу, в тени, куда не дотягивался свет своими куцыми пальцами, лежала головой на маленькой табуретке, очень тихо, беззвучным дыханием не нарушая целостного Ничто дома, смотрела перед собой невидящими глазами. Она едва ли понимала, что в усадьбу вошел гоблин, что он ходит сейчас по комнате, не видя ее, и, может быть, ищет. А может, и нет. Песок в квадрате дворика был истоптан, будто по нему маршировала вся армия короля, по меньшей мере, часов восемь без перерыва. Брошенные валялись катана и ножны отдельно, копье с красной кисточкой на тупом конце, два ножа, два тессена. Последние следы, смазанные, будто кто-то волочил ноги от усталось, вели обратно в дом, под ноги гоблина. Беспорядок во дворе не вязался с мертвой тишиной, царящей внутри. Гоблин окинул взглядом внушительный тренировочный арсенал, со смущением покосился на крохотный кинжал на поясе... И пошел обратно в дом. "Наверное, Синко в другой части усадьбы. Лучше в самом деле зайти попозже". Вернувшись в дом, Кромг направился к входной двери. Сообщение отредактировал SergK - 22-12-2007, 21:58 -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Белая пешка на б2.
без хода. (Сигрид и SеrgK)) На пороге он вдруг остановился. Неведомое ощущение заставило его повернуться и глянуть в самый темный угол: там виднелись очертания человеческой фигуры. Неестественная поза встревожила его, он подбежал к Синко. Казалось, она не дышала. Кромг потряс её за плечо: - Наяками! Вы в порядке?! Девочка ли, кукла ли. Тело Синко моталось в руках гоблина точь-в-точь как упавшая с ниток марионетка, плескались выбившиеся из косы волосы. Бледные-бледные щеки, следы слез на этих щеках. Она молчала. - Ургог меня побери! - выругался Кромг. Он вытащил Синко на середину комнаты, затем распахнул дверь и заорал: - На помощь! Госпожа ранена! Синко медленно, чем-то напоминая ожившего мертвеца, поднялась на локтях. Черные пряди висели едва не до самого пола. - Тихо. Кромг. Я прошу вас. Тихо. Они ждут, пока я сдохну. У гоблина отвисла челюсть. Со смесью удивления и облегчения он смотрел на поднимавшуюся Синко. Кромг смог только выдавить: - Кто, "они"? Девочка поморщилась. За три дня молчания голос осип, звучал слабо, приходилось прилагать усилия, чтобы заставить его звучать хоть чуть-чуть. - Гремлины, Кромг. Гремлины. И, поверьте, у них есть на то основания. Я вас умоляю, закройте дверь. Летчик захлопнул дверь, поискал запор, но не нашел. Затем нахмурился: - Основания? Какие основания? Что с Вами случилось, в конце концов? Что с... рукой? - С рукой? – Синко подняла к глазам замотанную посеревшим от пыли бинтом кисть, не удержалась на одной руке, упала. Перевернулась на спину, гладя в потолок – кромг, я убила невинного. Ни-за-что. Они правы. Правы в своей мести. Летчик бросился подымать Синко, усадил её на табурет. - Убили кого? - неожиданно Кромг понял, о чем говорит Наяками. - Зеленк? Он умер по стечению обстоятельств! Вы здесь не при чем, - гоблин говорил быстро, словно пытаясь убедить не только её, но и себя. - Конечно, стечение обстоятельств. – Синко пришлось опереться на плечо гоблина, чтобы не падать. – только я их подготовила. Я... (ту би, как говорится, о нот ту би континюед..)) -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
SergK >>> |
![]() |
Эфпять. Наездники на ящерах. Без хода.
Дирижабль, унесенный бурей, упал за линию горизонта. Астэр проводил его взглядом: - Мальк, мы должны отправиться туда и посмотреть. - В первую очередь мы должны убедиться, что с Неей всё в порядке! – всадник склонялся над лежащей на земле девушкой, - похоже, она полностью исчерпала внутренний резерв, потратила больше, чем могла себе позволить… Помоги мне! Опустившись на колени, маги стали творить целебную волшбу. К ним присоединилась Сильфит, но Нея никак не приходила в себя. Дыхание её было слабым и прерывистым. Дикон и Дара, тем временем, сгоняли пленников в одну кучу, отбирали оружие. Капитанов Крогга и Дрогга связали одной веревкой и заткнули рты кляпами, чтобы прекратить поток бессвязной гоблинской ругани. Теперь они злобно зыркали на всадников и друг на друга, силясь выплюнуть ненавистные тряпки. Остальные плененные аэронавты вели себя смирно: демонстрация силы всадников произвела на них незабываемое впечатление. - Мальк, она пошевелилась! Нея, ты слышишь меня? Но командир всадников не ответила – голова её склонилась на бок, губы шевелились в горячке бреда. - Что она шепчет? Сильфит! Девушка склонилась над Неей, вслушиваясь в неясные слова: - Битва в небе… не должны… цитадель жизни… - Цитадель жизни, Жесемь, - воскликнул Малькольм, - там обитают лучшие целители. - Я слышал, что тамошние маги-чернокнижники сотворяют ужасных мутантов! – воскликнул подошедший Дикон. - Плевал я на мутантов! Если они могут вернуть Нею к жизни – мы должны доставить её туда. Астэр и Сильфит согласно склонили головы. - А как же приказ короля - захватить и удержать месторождение обсидиана? – Дара вопросительно подняла брови. - Он знает условия договора. Мы не его рабы! - Если мы уйдем сейчас, то никогда нам больше не сражаться в войске Тёмного Властелина. - Мы должны спасти Нею! Всадники замолчали. Возразить было нечего. За пять лет службы под началом строгой, временами вспыльчивой, а временами просто невыносимой Нею, они полюбили её словно старшую сестру. Мальколм поднялся на ноги: - Мы с Астэром сделаем носилки и повезем Нею. Дикон, возьмешь на себя пленников – они идут с нами. Дара и Сильфит – будете разведывать дорогу. Выходим через полчаса. Сообщение отредактировал SergK - 23-12-2007, 21:28 -------------------- — Как насчет сейчас?
Сигрид >>> |
![]() |
Ставка короля.
Без хода. (с Торвиком) - Ну, где они там? Финка, веди... Они шли по двору и светловолосый паренёк описывал монарху в очередной раз всё, что случилось с ним в поселении и что из этого вышло. - Ладно, разберёмся. Тут? - Матео кивнул на дверь, за которой в маленькой, но достаточно уютной комнате поселили вечером прибывшего гремлина. - Здесь. Матео распахнул дверь. Гремлин поднял голову. Реагируя на звук открывающейся двери. Секунды две спокойно смотрел на вошедших, затем с достоинством склонился в приветственном поклоне. Для разнообразия, он не взял с собой чистых свитков и поэтому ничего не писал, только чуть-чуть, на внутренней стороне темно-синих манжет. И то – в дороге. За ухом у гремлина лежало голубиное перо, почти теряющееся в густых волосах. - Многая лета моему королю, - негромко проговорил гремлин. – Я Лен И`и, вождь и один из идеологов освободительного движения гремлинов. Если вашему величеству будет интересно, я изложу наши основные позиции – мы как никогда заинтересованы в сотрудничестве. - Валяй, - король сел на табуретку. Финка прислонился за его спиной к косяку двери. - Только давай как-нибудь всё таки попроще, хорошо? Мы академиев не заканчивали. Восемь классов и два коридора. Король улыбнулся и кивнул гремлину, предлагая начинать. Лен И`и вернул кивок, сложил на коленях руки, почти в замке и начал рассказывать. - История того, как священный труд К попал в наши руки, не представляет фактической ценности, и, с вашего позволения, я ее здесь опущу, перейдя сразу к его основной идее. Труд К говорит о всеобщем равенстве и братстве, о справедливом обществе, построенном на взаимопомощи и взаимоуважении, обществе, не приемлющем рабство и принуждение, где труд – радость и единственная цель жизни любого. Однако, чтобы построить это совершенное общество, мы должны сбросить оковы прежних предрассудков – тут центральный комитет партии справится своими силами. Но на нашем пути к Будущему стоит Черный узурпатор, эксплуатирующий наших братьев. И в этом моменте изначально пацифистично .. м… - гремлин запутался, на секунду прикусил губу, глядя в собственные колени – проще говоря, мы готовы как один взять в руки оружие, вопреки вековым устоям и традициям, чтобы защищать белый трон. Но сами мы ни за что не справимся с феодально-капиталистическим спрутом-Черным королем, который распространяет свои щупальца повсюду. Поговаривают, - Лен И`и чуть понизил голос, - что одна из его ставленниц находится также в нашем квадрате. - Ну а теперь по порядку, - Матео вытер пот со лба, который морщил, впитывая все изыски велеречивого гремлина, - Что чёрный - гнида и захватчик и его надо раздавить - поддерживаем. Что все взять оружие - это вы, ребята, малость погорячились. Надо будет - возьмёте. А пока куйте тыл. Там тоже надёжные парни нужны. Танки лить - это тоже не фухры-мухры. Где Отчизне надо, там и послужите. Что ставленница Чёрного тут - это вы зря. Нет, есть тут их паладин. Вот только пленница она тут. Вот. Ну, а что братья и сёстры - тоже я не против. Впрочем к этому мы придём не сразу. Вопросы ведь решаем по мере поступления, так? А теперь у нас на повестке дня - война. Значит все наши мысли должны быть о победе. Ведь, если её не будет, не будет и нас, а значит и того равенства и братства, которое должно наступить, не так ли? Гремлин внимательно слушал, склонив голову на бок. При слове «палладин» он нахмурился, но решил, что слово синонимично «шпион» и успокоился. - Истинно так. Мы думаем о том, что победа настанет быстрее, если обернуть рабочих..эм, ни в чем не повинных существ против узурпатора. То есть, подослать по ту сторону наших агитаторов, поднять народ, и, ударив одновременно с фронта и с тыла, раздавить правящий класс Черных. – гремлин помолчал, добавил, словно нехотя. – а под ставленницей я подразумевал которая у нас вредит делу коммунизма. И, да, она Палладин, почти наверняка. - Насчёт агитаторов - мысль дельная, вот только скажи мне, любезный, если, к примеру, пошлём тебя, как ты сможешь доказать им, что свой? Тебя же цвет кожи за две мили выдаёт. Нет, я не против, конечно, мне что человек, что эльф, что гоблин - все равны, а вот кто на той стороне вашего брата за своих примет, ты мне скажи? Король пристально посмотрел на гремлина и слегка подмигнул ему. Лен И`и улыбнулся, давая понять, что такого вопроса он ждал. - Бумага не имеет расовых отличий. Пока я нахожусь здесь, другие партийцы должны уже отправить с почтовыми голубями воззвания к простым гражданам Той стороны. Получив положительный, несомненно, ответ, мы отправимся туда уже лично. У нас есть гремлины, способные говорить убедительно. - Если только... Только вы, ребята, там не переборщите. А то и сами сгинете, и других подставите. Ведь из каждого почти гремлина можно под пытками выжать и что делают на ваших заводах и куда это всё идёт. а такими сведениями я бы не стал разбрасываться. А что касается, Финка, как там девушку звать, Синко? - Ага, - кивнул от дери тот. - Вот, что касается Синко, так она совсем не шпионка. А если и шпионка, так для своих. Она у нас на контроле. Так что - оказывайте содействие. Ведь среди вас умных много, не так ли. И научите чему надо, подмогните, коли что. Молодая ещё. Опыта не хватает. Может где дров и наломала, так - не боги горшки обжигают. Что у нас ещё? Гремлин сохранял спокойную полуулыбку. Спорить с королем сейчас не время, хотя у него были свои соображения на этот счет. И соображения, разделяемые абсолютным большинством населения Бэдвы. - Еще? Еще мы послали –правда, признаю, без вашего ведома, своего человека за поездом. В Бэвда нет железнодорожного сообщения, а это очень бы упростило перевозку сырья в другие районы, в нем нуждающиеся. Мы хотим быть уверены, что нам не будут препятствовать. - А вот это дело! - Матео даже хлопнул себя по коленке. - Вот только надо такие вещи как раз с ведома делать. Вот что - на строительство железки деньги найдём. Кто, как думаешь, сможет возглавить проект? Нужны люди, нужны стройматериалы. Есть хоть какие-то планы? - С нашей стороны есть один толковый гремлин. Его-то и послали. Умеет массы настраивать, и руководитель неплохой. А вот инженеров нет, строителей опять-таки.. – Лен И`и развел руками. – мы серу варим, и зеркала льем. А такие машины, как паровоз, для нас слишком сложны. Вот Зеленк – гремлин не посмотрел на Финку, но сделал чуть заметную паузу, - кое-что в чертежах понимал. В особенностях… эх, как же он говорил?. Лен.. ан…. В общем, на каком болоте строить можно, а какой холм лучше стороной обойти…. - Так, ну а простую работу делать сможете? Рельсы класть, Гайки крутить? - Это само собой, дураков и в нашем народе хватает. Хотя я бы предпочел гоблинов позвать. Они и покрепче, и посильнее - хотя бы потому, что крупнее нас чуть не в два раза. - Вот это ваш человек и сделает. Чтобы тащить дорогу нужна команда. Так? Кого брать - решайте сами. Лучше своих. К болотам вы да гоблины лучше других привычные. Да чужим и платить больше придётся. Выдам аванс. Смету - моему человеку на стол. Он будет и бухгалтером и счетоводом у вас. Лексой зовут. А с ним Финка будет. Его уже знаете. Они будут туда-сюда ездить. Лекса - он в чертежах волочёт, башковитый. Финка... несколько по другой части. За дисциплиной посмотрит. Время военное. Сами понимать должны. Не малые дитятки. Что, согласны на такое? Гремлин кивнул. - Лучше и придумать нельзя. Благодарю. Остался один момент. – Лен И`и в упор посмотрел не беловолосого, что стоял у двери.- Народ требует виры за Зеленка. Мы согласны взять ее кровью девчонки – по ее вине мастер погиб. - Не понял. А теперь ещё раз и по порядку, - король встал и зашагал по комнате из угла в угол, - Какой виры? Какой крови? По какой вине? Насколько возможно подробно. - Мастер убит, и ним гремлины очень много потеряли. Так просто его смерть мы оставить не можем, за нее надо заплатить. Убит гремлин по ее вине – она указала, сама бы ночью прирезала, все видели, как глазенками узкими сверкала – это достоверные источники говорят, да и некому больше. Не упомяни она про Зеленка вот ему- кивок, не лишенный вежливой осторожности- гремлин бы и сейчас молодежь наставлял. Мы считаем, это будет справедливо – жизнь девчонки за жизнь всеми уважаемого мастера. – Лен И`и выпрямился, сложил руки на груди. - Убит. А почему он убит? - Потому что ему были приписаны действия, которых он не совершал! И приписаны – из зависти. - Какие действия? Гремлин немного растерялся. - Ру…ководство движения против вашего величества. - А это было? - Матео пристально посмотрел гремлину прямо в глаза. -Конечно же, нет! – Лен И`и едва удержался, чтобы не фыркнуть. - Врёт, - вдруг подал голос Финка, - У меня есть доказательства. - Вот видишь... Нехорошо короля обманывать. Ладно. Пока ты мне тут дурочку не ломал - я тебя слушал. Теперь говорить буду я. У вас своя правда, у девчонки своя, так? Факты не совсем на вашей стороне, но я пока об этом молчу, два. А третье - то, что вы возьмётесь учить эту девушку своей жизни, как свою. Будете учить её всему тому, чему учите своих детей, учить её любить и понимать гремлинский род, его чаяния и заботы, а не быть пассивным надсмотрщиком. И чтоб у меня без рукоприкладства! А он - проследит. Кивок в сторону Финки. - Одна жалоба - значит не так учите. А вы учитесь понимать её и ей подобных. А через месяц о результатах доложите. Выслушаю обе стороны. А кровь вашего мастера я беру на себя, раз он против меня выступал. Так и передай. Что скажешь на это? Лен И`и поморщился, но кивнул. - Хорошо. На то королевская воля. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Sarina >>> |
![]() |
А Шдва. Аделаида и Вензел дан Лэй
Конюшню Вензел оглядел с очень умеренным любопытством; просто занес в память все, что видел. Отметил про себя, что должным образом оборудованная лаборатория была бы лучше; впрочем, откуда ее сейчас взять? Хотя бы стол есть. И на том спасибо. - Прошу, - кивнул криомант на стол. - Я попрошу вас сесть и вытянуть руку на столешнице. Недолго думая Аделаида подтянула к столу тюк сена и села на него, вытянув вперед руку. Затем опомнившись, стянула с нее перчатку и вновь вытянула, улыбнувшись магу. Вензел сел напротив; опустил на стол левитируемый рядом контейнер. Раскрыв, деловито извлек несколько кристаллов, игл и мерцающих пластин, разложил их на столе. - Как вы чувствуете кольцо? - Я его вообще не чувствую, - пожала плечами рыцарь. - Если бы Матео панику не развел, я бы о нем и не вспомнила. - Плохо, - прокомментировал Вензел; часть инструментов он убрал обратно в контейнер. - Почему? - Если бы вы его чувствовали, то это было бы знаком сопротивления организма. - Ну возмоджно, что мой организм его просто отключил, - с надеждой спросила Аделаида. - Дело в том, что оно совсем никак себя не проявляет. А может и не было случая. Не знаю. - Подобные артефакты и не должны себя внешне проявлять, - Вензел поднял одну иглу, внимательно посмотрел на острие. Положил. Покрутил в пальцах кристалл, подумал и положил обратно. Взял другой. - Зачем же он тогда? - девушка непроизвольно убрала руку и прокрутила кольцо на пальце. - Подчинять и направлять, - второй кристалл данЛея устроил и он положил его рядом с иглой. - Собственно и поползновений к подчинению не было, - камень совершил полный оборот вокруг пальца и вернулся в исходную точку. - Пока, - уточнил криомант, и взялся за очередной кристалл. Этот он одобрил с первого взгляда и пристроил около предыдущего. - Хорошо, давайте покончим с этим, наконец, и успокоим Матео, - решительно сказала девушка. Вензел едва заметно пожал плечами. За следующие пару минут он отобрал еще четыре иглы и два кристалла, и принялся за саму работу. Тонкие иглы, как приклеенные, встали на ободке кольца; кристаллы зависли над ними, испуская холодный свет. Взгляд криоманта стал совершенно неподвижным; зато в движение пришли руки. Касание одного кристалла, второго, третьего... снова второго... первого... третьего... четвертого, первого, снова четвертого... Маг соединил пальцы над пятой иглой, и застыл - явно видя что-то, недоступное обычному глазу. Аделаида внимательно наблюдала за его действиями. Она была очень напряжена. Пальцы криоманта снова пришли в движение; на этот раз он сопроводил их несколькими короткими фразами - словно льдинки рассыпались в воздухе. Спокойное лицо слегка помрачнело. - Так плохо? - прошептала одними губами девушка. - Я ожидал примерно этого. Меж ладоней Вензела засветился небольшой сгусток синего холодного пламени; криомант вгляделся в него, перевел взгляд на Аделаиду. Кивнул, словно подтверждая свою мысль. Глаза девушки распахнулись, она была готова признаться, что испугалась. Синее пламя потухло. Вензел пролевитировал к себе иглы и кристаллы, и принялся складывать их в контейнер. Негромко поинтересовался: - Вам нужны детали? - Вы его не снимете? - тихо спросила Аделаида. (Vi-Zet и Sarina) Сообщение отредактировал Sarina - 30-12-2007, 23:59 -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
(те же и там же)
Короткое молчание. А потом криомант соединил пальцы перед собой и объяснил: - Кольцо в какой-то степени живое, во всяком случае, обладает подобием разума. Имеет магическую и очень прочную связь с носителем. Почти классический симбиоз. Оказавшись на организме, оно выпускает некие, условно говоря, нити, пронизывающие организм носителя почти полностью; они в определенной степени материальны, и тем самым обеспечивают неснимаемость. Конечно, не менее, эти нити отнюдь не алмазной прочности. В вашем случае нити в спящем состоянии. Они не влияют на организм, но вот снять... У меня хватит силы, но я просто не владею требуемыми для этого сферами. Кольцо изготовленно с применением магии металла, крови и жизни; снимать его могут лишь специалисты в этих сферах. Он вновь помедлил. - У меня есть контакт с владеющим магией Жизни, в определенной степени. Возможно, мне удастся убедить помочь некоторых специалистов в сфере Крови. Остается металл - это сложнее всего. - Кто владеет этой магией? - глаза паладина сверкнули решимостью, достать нужного мага из-под земли. - Адепта Жизни вы, вероятно, знаете. Маг-геомант Алгор, носящий звание маршала. Аделаида кивнула, запоминая имя. Продолжая внимательно смотреть магу в глаза и ожадать продолжения. - Маги крови... в определенной степени... это весьма закрытый анклав. Боюсь, что вы там ничего не добьетесь; тут мне придется работать самому. Тем более, что я все равно намеревался это сделать. - Меня интересует маг, который сможет совладать с металлом, - заявила девушка. - И не говорите, что это Черный король. - У меня нет контактов с мастерами Металла, - пожал плечами криомант. - Разве что малые народы-техники юга. - Ну тогда я озадачу Матео, произнесла девушка. - Спасибо Вам за попытку. - Это моя работа, - пожал плечами данЛей. Аделаида кивнула, натягивая на руку черную перчатку. - Расскажите королю все, пожалуйста, а я пойду к себе. - Разумеется, - короткий кивок в ответ. Девушка встала и решительным шагом покинула конюшню, стараясь, чтобы маг не заметил ее смятения и слез стоявших в ее глазах. Сообщение отредактировал V-Z - 31-12-2007, 0:18 -------------------- Должен - значит могу!
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
(g8. Королевская фигура. Без хода)
«Иногда мне кажется, что из отверстия в углу моего нового дома слышен звук капающей воды» Эта поза повторялась изо дня в день. Замершая, словно вмёрзшая в землю статуя, ещё какую-то неделю назад бывшая вполне себе живым человеком. Руки опущены вдоль пояса. Откинутая назад голова. Взгляд, устремлённый ввысь. Ей-ей, тюремщики ради забавы пробовали повторить её. Удавалось не очень. Их относило, вернее, начинала кружиться голова, странно уходило прочь равновесие – за неимением более достойного объяснения, относили всё на счёт магиковских штучек. Мол, хоть здесь и сплошная эйзоляция (гномское слово), только ещё не известно, насколько хорошо оно тут всё экранирует. Что же касается пленника… «Я помню дивный сон. Она была в одной со мной комнате. Ей было больно. И мне не меньше. Куски сломавшихся лезвий столкнулись друг с другом, издавая несчастный полухохот-полустон. А после мир завертелся, и я должен был вернуться. Как же её зовут? Не помню. Ничего, ещё вспомнится» Семь шагов по диагонали. Огромное уважение, выказанное к пленнику самой глубокой части темницы-в-катакомбах, что расположилась поблизости от Ле Траллеза. Хлеб и вода. Караул, которому запрещается вступать в разговоры. Одиночная камера. Тишина. «Шорохи капающей воды. Как же хочется пить» Вода из чашки не может насытить эту фигуру. Слишком глубоко в неё забралось чувство жажды. Жажды к покою. К тому. Чтобы всё удавалось так, как правильно, а не так как захотелось этим юнцам. Здесь время потеряло всякий смысл. А вместе с ним потеряли значения и события, происходящие на поверхности. Осталось только лёгкое сожаление, что всё случилось абсолютно не так, как должно было быть. «Я король. Лучший из королей. Единственный из королей. Бывший. Бывший? Бывших королей не бывает. Никогда. Меня боятся. Это здорово. Но обидно. Не чувствую никакого раскаяния. Но я хочу увидеть эту девушку… Или это всё-таки была девочка? Я должен сказать ей доброе слово. Она слишком верила в мою шутку». У него не осталось ничегО, даже последние три кольца теперь лежали в особом ларце где-то там, на поверхности. В ведении даже не совета, но ожесточившегося от жадности безумца. «Как я хочу выйти отсюда» * * * Не в приёмной зале, где триумвират советников ещё осмелился бы созвать общее совещание, но в малом зале для… гоблины могли бы назвать это «залом для конференций», Тралль вместе со старым Тресгном в частном порядке принимал благородного сеньора, графа Придери Денежного Мешка. В качестве сопровождающего графа выступала его приёмная дочь, леди Мифанви Лерк. -… разумеется, право собирать и тренировать войска исконно является прерогативой и высшим правом, коим должен обладать только король. но в свете последних событий, в свете перехода белых воинств через наши границы, не следует ли начать мобилизацию в частном порядке? – граф говорил размеренно, спокойно. Не кидая, но вкладывая слова на весы разумения своих оппонентов. – Мои бароны преданные мне и короне люди, но смеем ли мы так испытывать их терпение? Советник Тралль в раздражении сжал пальцы на правой руке в кулак и размеренно ударил им о кресло раз и ещё раз. - Мы не понимаем вашего волнения, граф. Войска южных самозванцев ещё даже не подошли к нашим границам. Кроме того, мобилизирован отряд грифонов, который способен оперативно вмешаться в любую из схваток на восточных рубежах… Леди Лерк с поклоном ответила за своего отца. - Баронов и нас подталкивает не страх. Нам нужны гарантии в твёрдости нерушимости прошлых союзов, заключённых именем короля. Если его величество не может подтвердить эти договоры сам, то мы хотим знать, что его верные приближённые, та же леди Риши, могут заверить нас в нерушимости старых слов. Тресгн, в отличие от своего компаньона, выслушал слова девушки совершенно спокойно. Он сложил на столе перед собой руки и даже, казалось, собирался немного вздремнуть. Но вот леди Мифанви закончила свою речь, и он не теряя не минуты, сделал тонкий выпад ядовитым кинжалом дипломатии. - Нам понятно ваше беспокойство. Оно более чем разумно в сложившихся обстоятельствах. Но нас беспокоит обстоятельство, что вы упустили из виду очевидное свойство. Разумеется, мы лишь помогаем его величеству осуществлять его волю в полном согласии с его пожеланиями и в полном размере его возможностей. И хотя мы ни в коей мере не претендуем на то, чтобы хоть в малейшей степени претендовать на его роль в королевстве, но наших знаний более чем достаточно, чтобы заверить вас в полном сохранении всех гарантий, всех клятв и союзов, которые были принесены непосредственно его величеством. Старый лис выручил своего молодого и более раздражительного коллегу. Разумеется, Тралль обладал неоценимым свойством действовать в экстренных ситуациях, а также общаться с его величеством, но для тонкой дипломатической игры его очень часто не хватало. Вот и сейчас, если бы не Тресгн, кто знает, как бы повернулась беседа. - Хотя это не совсем то, чего мы ожидали, - спокойно ответил Придери, - тем не менее мы удовлетворены вашими словами и если обстановка не изменится кардинально, мы готовы принять ваши слова. Граф развернулся и не прощаясь направился к выходу в сопровождении своей приёмной дочери. - - Что ты услышала сегодня, дорогая? – со своей всегдашней усмешкой поинтересовался граф у дочери. Леди Лерк не стала уклоняться от ответа. Она спокойно выдержала взгляд графа, и только после того как он, ещё раз усмехнувшись, вежливо поклонился, только тогда она высказала своё мнение. – Совершенно ясно, милорд, что меньше всего они сейчас говорят устами короля. Тем не менее я склонна советовать вам поддержать королевский совет и не настаивать на своём праве созыва совета лордов. Они держат королевство. - Верно, дочь, верно. Мне только интересно, хватит ли подобной проницательности остальным. И как они употребят её. - - Они ушли, расслабься, ребёнок, - Тресгн с презрением окинул взглядом своего коллегу, который буквально лёг на стол, с трудом приходя в себя. - Моли, Трэ, - рыкнул в ответ советник. – Все демоны Рииха! Я не знаю ,что сделал его величество, но мне худо. Кажется, что ты способен околдовать любого, но вот уже в следующий миг скрутит так, что хочется вопить от отчаяния. И кому?! Мне, продавшему собственную совесть за отряд орков! Старый советник с усмешкой налил себе из графина в бокал вина и не спеша принялся смаковать напиток. - Ты сам этого захотел. - Никто тогда не думал, что он так сильно падёт. Колдун, будь он проклят! – Тралль принял сидячее положение, и то сжимал, то разжимал кулаки. - Спокойнее, милсдарь, спокойнее. Мы ещё повоюем. Главное, не торопить события, - с присущей ему циничностью, Тресгн поднял бокал, словно произносил тост. Ответная улыбка коснулась плотно сжатых губ Тралля. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
ЧЕРНЫЙ КОНЬ Кh5-f6
Еще недавно Луна и Туман носились по кустам, барахтались в озере на мелководье, карабкались на скалы, срывались с крутых склонов, шипели и плевались от боли и злости, срывали досаду, таская друг друга за хвосты и зверски набрасываясь на взрослых грифонов. Всадники не беспокоились за малышей: знали, что за каждым их движением приглядывали девять бдительных нянек. Единственной заботой людей, орков и эльфов было приглядывать, чтобы взрослые грифоны не перекормили малышей, подбрасывая им искалеченных живых белок и птиц с перекушенными крыльями. Конечно, отец с матерью тоже угощали бы детишек живым лакомством, воспитывая будущих охотников... но когда это делают сразу девятеро приемных родителей... словом, избалованные мелкие паршивцы вечно ходили с тугими, как барабанчики, животами... Словом, не жизнь, а мечта любого грифоньего детеныша! А теперь бедняжки заперты в плетеных из проволоки клетках и не понимают, за что их так наказали. Луна лежит на дне клетки, протестующе закрыла лапами морду. Ее вид говорит: "Вот не стану есть и умру - будете все тогда знать!" Будущий воин Туман не желает мириться с пленом и пытается драть прутья клетки, рычит, визжит - объясняет, что сделает с первыми, кто попадется под лапу, когда вырвется на свободу! - Будет вожаком! - говорит орк Уррух Марте, помогая ей приторочить клетку с Туманом к седлу Раската. - Жалко их! - отзывается Марта. - На Эфшест так не побегают, как здесь! Марте доверено везти малышей. Наэль строго-настрого ей наказал: в случае встречи с противником - немедленно ухходить из боя. Грифонята - самое дорогое достояние эскадрильи, их надо сберечь любой ценой! И вот эскадрилья стартует. На этот раз она идет не клином: правда, Туча по-прежнему впереди, но остальные грифоны окружили Раската, прикрывают со всех сторон клетки с малышами. Марта поглядывает вниз: как-то переносят свой первый полет будущие боевые звери? Прекрасно переносят! Луна прекратила ныть, Туман не издевается над прутьями клетки. Завороженно глядят вниз... кажется, им очень нравится черно-серая равнина, по которой проплывают черные тени Крылатых Всадников. Бедняжки, они еще не знают, как будет забиваться в ноздри пыль и зола, как будет ранить нежные лапки острый шлак... Эфшест, мертвая земля, гарь и оплавленные камни... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 31-12-2007, 1:11 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 21:17 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |