В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Битва за Тиресканну, шахматные войны

Torvik >>>
post #561, отправлено 2-01-2008, 8:27

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Новичок, - Матео подошёл к нахмуренному пареньку, сидевшему в углу двора и попускавшему меду пальцев связанные между собой шнурки от ботинок, - есть к тебе дело. Справишься?
- Что надо-то? - как-то бычась, спросил тот, исподволь ожидая, что его либо ударят, либо состроят какую-либо каверзу.
- А ты не дрейфь, дальше фронта не пошлём, - хмыкнул король итут же его лицо стало серьёзным, - Дело такое - вон там в Же Т'Ри у нас поля и хутора, а там уже давно гвардейцы дислоцируются. Пьют вино и щупают местных девок при моём попульстительстве. Знаю, знаю, не зря у Масимы всего в достатке. Оттуда. Ладно, хватит им балду гонять, перевожу их на Жеч Этыр'Е, к островным оркам. Найдут общий язык. Заодно и девчонку поддержат, ту, что победила ящеров. А тебя гонцом отправляю. Держи цедулю и - топай парень, разомни ноги. Да не пешком, байк возьми!!!
Последние слова Новичок слышал уже от уходящего короля. Тот шёл, опустив гоолову и думая о чём-то своём. Слишком многое сразу переполняло его юную голову в это трудное время. Подросток поднялся, сунул шнурок и конверт с приказом в карман брюк, поправил ворот старого зелёного свитера, надетого под серый пиджак и, слегка размахивая руками, двинулся к месту стоянки всей мотоциклетной техники гвардии его величества Матео Первого.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #562, отправлено 2-01-2008, 17:56

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

А Шдва.
Черная пешка на службе белого короля

Что бы это ни было... оно не могло действовать правильно. К тому же пришлось работать с чужими людьми. Тонкое плетение чар ломалось, крошилось в пальцах. Магия ускользала, и теперь тот неясный страх, что беспокоил в первые минуты разговора с белым королем, рос, становясь с каждым мгновением сильнее. Неуверенность в движениях, жестах... лисица надеялась отчаянно и безнадежно, что неумение ускользнет от взглядов "волчат" Матео, и по вечерам, оставаясь наедине с собой, подолгу наблюдала алую - постепенно чернеющую дорожку крови на запястье.
Магия вспыхнула неожиданно. Искоркой ярости к любовнице черного короля - бумажный сокол сорвался с края стола, устремив острый нос в потолок. Сероватые крылья затрещали, а капелька крови на клюве потемнела… растаяла.
Это всё… оно было искусственным. Мертвые механизмы, которые не спят - которые и не жили никогда.
«Камень - это лоб, где стонут сонмы сновидений без змеистых вод, без льдистых мрачных кипарисов.
Камень - как спина, что носит вечным грузом время, и деревья слез, и ленты млечные созвездий.
Серые дожди сбегают торопливо к рекам, изрешеченные руки нежно поднимая,
чтоб дорогой не поймал их камень распростертый, не сломал их членов хрупких, не впитал их крови…
Камень жадно собирает семена и капли, ласточек костяк летучий и скелеты волчьи;
он не даст певучих звуков, пламени, кристаллов, он дает одни арены, серые арены».*

Корпус самолета - холодный, неживой даже под чарами крови, не становился теплее. Бесподобно правильная машина - нежить, нелюдь, мертвец в понимании солнечных детей.
Саяра зажала пальцами глубокую рану на запястье и, не говоря ни слова, прижалась щекой к холодному металлу. В плечо ткнулся носом Деянь, и девушка с тихой улыбкой накрыла ладонью ледяную голову мор’ана.
- Не хочу… не хочу быть здесь, - вымученно улыбнулась лисица. - Ему нужно.

*Федерико Гарсия Лорка.

Сообщение отредактировал Соуль - 2-01-2008, 17:58

--------------------
V-Z >>>
post #563, отправлено 2-01-2008, 23:32

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

А Шдва. Ферзь и пешка (с Соуль. А вы сомневались?)

Отыскать Саяру оказалось несложно; сперва уточнить, где работают над самолетами, а потом уже идти на ощущение тонкого, неповторимого волшебства.
И правильно. Вот она - у самолета.
Вензел подошел ближе. Лисица обернулась; затем убрала ладонь, напоследок мягко проведя пальцами по ледяному уху волшебного создания и улыбнулась - улыбка вышла не то усталой, не то неестественной.
- Как ты? - криомант сел рядом, мягко взял за руку.
- Работаю, - отозвалась лиса. - А ты? Что у вас случилось?
- Работа оказалась сложнее, чем я думал, - задумчиво отозвался Вензел. - Точнее, просто слишком не по моей специальности.
Золотокожая внимательно посмотрела на чародея - тронула светлую прядь, и поднялась:
- А я с этим закончила... Кажется. Но ощущение все равно плохое… пойдем, - девушка подала руку. - Я могу помочь?
- Наверное, да, - помедлив, отозвался маг. - Помнишь, для чего меня вообще позвали?
Золотокожая кивнула, перетягивая лентой изрезанное запястье.
- Выяснилось, что с кольцом сам я просто ничего не смогу сделать. Совершенно не моя сфера; вероятно, мастер-артефактор сумел бы воздействовать, но... - данЛей пожал плечами. - Для этого кольца требуются знания и опыт в области Жизни, Металла...
Маленькая пауза.
- И Крови.
Хрупкие плечи под тонкой тканью халата едва заметно напряглись:
- И?.. - лиса посмотрела в сторону.
- Я хотел попросить тебя о помощи.
- …
Лиса скрестила руки на груди, обхватила ладонями тоненькие предплечья:
- С какой стати я должна ей помогать?
- Королевское распоряжение.
На золотом лице возникло невозмутимое выражение. Стало мутно, противно на душе: казалось, это осталось далеко, в перепутанных пещерах гигантских пауков - скользкое, пыльное чувство унижения.
- Мне все равно.
Вензел пожал плечами.
- Мне, по сути, тоже. Но раз уж я принес присягу, то постараюсь сделать свою работу наилучшим образом.
Лисица кивнула и отпустила чужой локоть.
- Кто-нибудь из твоих сородичей может поделиться знаниями? - небрежное пожатие плечами со стороны девушки. - Понятно.
- Можешь думать, что тебе угодно, - раздраженно ответила лиса.
- Разумеется, - спокойный, мягкий ответ. Саяра молча сжала кулаки. - Не надо сердиться.
- Хорошо, тебе нужно, - покорно наклонила голову золотокожая.
Вензел покосился на вроде бы спокойную лису. Чуть заметно приподнял бровь.
- Что ж, в таком случае задача может измениться...
- Да? - безэмоционально.
- Три специалиста... а нужную энергию я обеспечу.
Лиса бросила на Вензела быстрый взгляд. Опустила.
- Я не буду, - и багрово-желтой молнией метнулась прочь, только хлестнули воздух темные, жесткие пряди.
Криомант только покачал головой.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Сигрид >>>
post #564, отправлено 3-01-2008, 13:02

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

Белая пешка на б2.
Без хода.

(с Торвиком)

*несколько ранее, очередной сон Синко

Тот же дом, та же комната, те же декорации… Веки смыкаются, накрывая боль. Сны не даются просто так. Сны отнимают силы. Анна-таар… Синко вцепилась зубами в кулак. Король? Какой ты к тенгу король!
Темнота ночи помноженная на темноту закрытых глаз. Вымотанные истерикой организм отпускал сознание, понемногу растворяясь в черноте.
Внезапно, но не резко, память подкинула светлое пятно. Светлое, холодное. Против воли девочка улыбнулась, но так и не вспомнила того, кого увидела, засыпая.

Длинный коридор, тускло освещенный двумя факелами где-то дальше, плавающий сумрак, пустые стены, пол, крашенный, по неровности тона можно было бы понять, что когда-то здесь лежала ковровая дорожка. Синко не хотела понимать. Она опустилась на колени, села на пятки, склонила голову. Снова? Но она никого не звала….
Кто вышел из тумана. Кто-то. Силуэт. Тёмный, эпатажный. С гордой головой и воздетой к небесам рукой. Вот мол я какой, смотрите. Он пока проступал, пунктиром, то моргая, то становясь почти выпуклым. Что это? Кто? Она же никого не звала...
Девочка вздрогнула, но головы не подняла.
- Ты?....
Силуэт не ответил. Он лишь задрожал в немом укоре и начал приближаться, выступая из тумана и нависал над девушкой. Пропорции тела то становились человеческими, то увеличивались так, словно всё вселенское зло вплеснулось в узкую комнату.
- Зачем? – острым кинжалом слово вонзилось в потолок. Синко догадывалась, что все забудет, едва проснется, только проснется ли? Свободные от косы пряди взметнулись, опадая на щеки. Она смотрела прямо, пока без страха, с легким любопытством. Легкой дымкой обреченной покорности.
- Ты... - прошелестело откуда-то сверху, - Верна?
Голос был как бы знакомым, но где и когда она его слышала? Тут и наяву-то не разберёшься, не то что в состоянии забытья.
Голова мотнулась в сторону, как от удара. Верна?
- Да. – громко, уверенно. Слишком уверенно, чтобы убедить себя. – да!!! – чтобы отлетело эхом от самых сводов. И чуть слышно, сухими губами, - да.
Убедить себя не так-то легко, правда?
- А тому ли ты верна?
Голос шептал, сея сомнения, но не открывая, кого или что он представляет. Как можно чито-то проговорить и не солгать, если не знаешь, что от тебя требуется?
- Мой король – Матео первый, я верна клятве, данной короне еще моим прадедом, - повторить слова, заученные с раннего детства. Раньше они шли из сердца, пылали в венах. Казались правдой, самой священной правдой. – И я ее не нарушу. – Пальцы вцепились в плиты пола, соскальзывая с гладкой краски. Она смотрела на тень, не пытаясь угадать ее. И угадывая в ней и короля, и Аннатара, и солнечную лису, и гремлинов, и даже… на секунду ей показалось, силуэт приобрел четкие и очень знакомые… очертания, от которых внутри что-то всколыхнулось. Но то не мог быть посленник короля. Она его не звала?
- Так ли оно? - в воздухе свормировалось, что-то вроде кольца и, петляя по туманности, двинулось к девушке, то уменьшаясь до размеров пальца, то увеличиваясь и становясь с тележное колесо.
Оно приближалось, ужас рос в глазах девочки, ужас и осознание, только двинуться она не могла. Ни уйти, ни закрыться руками, ни крикнуть, выпуская из себя страх. Ничего, никто. Одна.
Отчаянно зачесался указательный палец на левой руке, заныл, заболел, на пол потекла струйка крови. Синко не отрывала глаз от колеса, чувствуя его на пальце, на шее, себя - внутри него. Колесо Сансары. Кольцо Аннатра. Ни начала, ни конца. Так было всегда. Так будет. Ты лишь нож в руках твоего повелителя, лишь травинка, покорно падающая под косой справедливости, маленькая изменница…
- Финка!!!
Образ расплылся, потом снова сложился, только теперь у него было лицо Финки. Это было ещё более жутко, ибо теперь уже Финка тем же голосом вопрошал:
- Так ты верна?
- Да, да, да, я верна моему королю!!! – почему сорвалось имя-крик, почему не отца, почему едва знакомого звала? – я.. верна… - Синко склонялась, пока не коснулась лбом холодного пола. Тихо-тихо добавила – Что ты сделаешь?
Кольцо вдруг стало сужаться и попыталось охватить палец девушки. Но пальца не было. Тогда тёмное кольцо наделось ей на шею, от него к фигуре протянулась нить, которая стала крепнуть, пока не превратилась в ржавую железную цепь. Фигура раздвоилась. У неё уже было два лица, наложенные одно на другое. В одном можно было узнать счерты Матео, в другом - чёрного короля. Цепь натянулась, кольцо стало давить на шею...
Синко задыхалась. Да-да, все правильно. Так должно быть, так тебе и надо, и нечего руками пытаться разжать давящую цепь, пусть хоть раздавит, хоть тогда настанет покой. И отворачиваться бесполезно, они с тобой. Теперь - всегда – с тобой, а ты между ними, глупая. Глупая девочка, посчитавшая… возомнившая себя умнее короля. И опять в губ срывается имя, зов, просьба помощи, невольно, слабо, бессознательно:
- Финка…

И Финка пришёл. Настоящий. Не маска на тёмной тени а Финка. Резкий, убеждённый, прямой... но такой родной и близкий.
- А пошли вы все.
Слова прозвучали из пустоты. Звонко и деловито. А потом потом возник сам паренёк. Он подмигнул девушке и плюнул. Плюнул на цепь. Плюнул сквозь зубы. Плюнул и... цепь рассыпалась. Один конец ещё продолжал болтаться на шее, но второй уже скрылся в пустоте, следуя за исчезающей во мраке темной фигурой.
Синко вернула улыбку. Цепь.. ее больше не было. Спокойно, свободно дышалось. Она несмело протянула руку, ладонью вверх, навстречу юноше.

Тот же дом, та же комната, те же декорации… Не болит что-то внутри. Девочка улыбнулась. Тихо-тихо повторила:
- Финка…

Сообщение отредактировал Сигрид - 3-01-2008, 17:40

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Torvik >>>
post #565, отправлено 3-01-2008, 13:05

Старый брюзга

А Шдва
(черня пешка на службе у белого короля)

- Я сделала кое-что. Ты посмотришь, Язь? - девушка нашла механика в одном из наспех сооруженных ангаров.
Язь в этот момент стирал свою линялую серую майку.
- Пошли.
Майка была комом повешена на проволоку, протянутую тут же. Ожидание интересной работы и её результатов было куда ценнее, чем мелкие бытовые проблемки.
В соседнем ангаре едва серебрился под светом фюзеляж остроносого, чем-то напоминающего хищную птицу, самолета. "Мертвый ястреб", - одернула себя лисица, бросив взгляд через плечо на механика.
- Я зачаровала ее... его.
- Достойно.
Язь кивнул. Машина, созданная по проектам Молчана и девушки-лисицы выглядела очень даже внушительно. Он уже видел её, видел и в разобранном виде и в собранном, знал в ней каждый болтик, но теперь... казалось, что это уже не холодный агрегат, а что-то... одушевлённое, что-то, что может само взять и улететь из под сени ангара, оставив после себя только разноцветные воспоминания, словно рябь от бензина на луже после дождя.
- Вымоталась? Мне как помочь?
Он всё разводил своими широкими кистями, пытаясь сказать-показать-объяснить девушке, как высоко ценит то, что она сделала.
- Небольшая слабость, - Саяра подняла руки, демонстрируя перебинтованные запястья. - Пройдет потом. Я бы хотела еще чуть-чуть поработать… - опустила голову, когда почти неслышно подошел мор’ан; коснулась ледяного уха. Полупрозрачная улыбка тронула губы. - А потом опробовать.
Язь почесал взлохмоченную светлую голову:
- Слух, я аптечку дам. Перетянем получше. А кого пошлём? Там эти... гоблины побитые вродь пришли. Они аэронавты со стажем. А? Да что я? Пошли соку дам. Всё силы даст тебе.
Лисица отрицательно помотала головой и отвела рукав халата:
- Видишь? - по руке вились тоненькими паутинками шрамы. - Магия крови. Но от сока не откажусь, - усмехнулась. - А я могу - испытать?
- Погодь. Сперва отойди от работы. А то сознанку наверху потеряешь - кто тебя ловить станет?
Язь пощупал корабль и причмокнул поощрительно:
- Знатно! Ладно, пошли сок пить. Масима много клюквы насобирал. Дэн рассказывал, там исторья была - куда тебе.
- Погоди, - приостановила механика на пороге Саяра и вскинула ладонь. - Посмотри.
На легком корпусе проступила вязь пустынных узоров - белоснежно-белая, кое-где тронутая светло-розовой кистью. Самолет на локоть приподнялся над землей и… остался парить, степенно, достойно. Лиса бросила на Язя быстрый взгляд в надежде увидеть на чужом лице хотя бы искорку восхищения, подобную той, что мелькнула в светлых глазах ледяного чародея, когда «Ланьяр» отправилась в первый полет.
- Опс!
Язь даже присел. Он потрогал рукой днище, подлез под него. Когда он показался снова и взглянул в лицо лисички, в его серых глазах отражалось такое изумление, что описать было весьма затруднительно.
- Ничего себе!!! Этого ж быть не может!!!
Саяра с видом победительницы посмотрела на Деяня, затем протянула механику руку:
- Может. Нравится?
Язь хотел что-то сказать. Что-то такое восторженное, где было больше междометий, нежели нормальных слов, потом спохватился, закрыл рот и просто кивнул, подняв вверх большой палец левой руки. Мор’ан философски запрокинул голову.
- Не знаешь, как маг? - девушка помогла Язю подняться.
- Какой? ДанЛей? Он что-то с Аделькой делал. Но это ночью было. А утром я его не видел ещё. Надо у Масимы спросить. Жрать-то все ходят.
- Надеюсь… - золотокожая замолчала, затем тряхнула головой. - Все в порядке.
- Значит, на туда дорога, - почти пропел паренёк, - Пошли.
И первый двинулся к выходу, приглашая бледную девушку следовать за собой в ту сторону , откуда вкусно пахло пловом. Лиса, не проронив ни слова, скользнула следом.

--------------------
Сигрид >>>
post #566, отправлено 6-01-2008, 21:07

Белая пешка на б2,
а черный король где-то в темнице, но оно не так важно
Без хода

(и еще чуть-чуть ранее. Ретроспектива, практически. Да. сон)

(с Сейденом)

Человек неопределённого возраста в серой безликой одежде стоял в центре камеры. Закрыв глаза и подняв голову к неровной поверхности потолка, исчезавшего в далёком полумраке. Только магические сферы по ту сторону решётки создавали слабое подобие освещения.
Мужчина. Решётка. Слабые отсветы. Койка за спиной. Тишина. Мысли. Таково было состояние последнего короля севера.

Руки скользят по ножнам, цепляя обмотку. Аннатар.
Руки, тонкие, белые, маленькие, левая обмотана бинтом. На левой нет безымянного пальца. Черный король!!!
Луна, ручей и яблоневый сад. И яблоневый сад…. И след синего полотна из окна, касается кончиков ног. Сухие глаза, не спится, не спать. Луна, луна. Черный король, приносящий-Дары.
Руки на рукояти, со змеиным шелестом выскальзывает из темных ножен гладкое лезвие.
Сегодня. Сейчас.

Далёкий ветер воспоминаний касался памяти отрёкшегося. Вода под руками, сверху и снизу. Вокруг. Вечер. Пыль дороги. Стук колёс. Вкус яблочного сока.
Образы кружились, удивительно вплетаясь друг в дружку, заставляя дрожать всё тело. И далеко не сразу дух понял, что покидает угнетённое тело. Что тянется вслед за образами. Болезненные звёздочки перед глазами – последняя связь с покидаемым телом – обрывается. Медленно расправляются крылья, которых никогда не было. Неуверенный шаг и совершенная тьма. Далёкий, слабый зов. И дух, усмехаясь, несётся к последнему делу, которое у него осталось. А где-то позади осталась стоять пустая статуя. Ещё живая, но уже не цельная.

- Здравствуй. – темная комната. Совершенно темная, без единого светоча, без единого лучика, наполненная той темнотой, что дает ощущение безграничности. – Или не желать тебе здоровья?
Темная комната, с пустотой посередине. Справа и слева от пустоты стоят черный король и белая пешка, спиной к ней, спиной друг другу. Девочка держит в свободно опущенной руке ножны.
Горькая усмешка касается губ короля. Руки медленно расслабляются, напряжение покидает тело.
- Я ухожу, - простая фраза заполняет комнату вибрациями смыслов, накладываясь, резонируя, перекрывая и уничтожая их же. Здравствуй же, Зовущая в Снах. Я слышал тебя и задержался.
- Уже? – четкая черная бровь невидимо дернулась. – мне казалось, ты кое-чего недосказал, ваше величество. –ножны не пусты, но закрыты, и сталь клинка звенит в голосе.
- Не уже, - дух усмехнулся. – Просто. Когда ты меня отпустишь.
Рука поднимается на уровень груди, словно касаясь сердца.
- Не досказал. Многого. Но тогда это было не важно. Это… больно?
Девочка едва сдержалась, чтобы не обернуться. Сжала кулак на уровне груди – жест вышел симметричный жесту короля, как нарисованный левой рукой по другую сторону заданной линии. Левая рука.
-Кольца.
- Кольца? – король снова напрягся. – Что ты о них знаешь? Зачем? Мой… подарок должен был дать тебе всё то, чего ты могла пожелать. Понимание. Уверенность. Рука опустилась к поясу, словно в поисках кинжала.
Во мне осталось не так и много. Кольца? Это легко. Это металл. Это щепотка магии. Это обман , и прежде всего самого себя. И ради этого стоило пускаться в путешествие? Но я помню тебя, Синко.
Что же привлекло меня к тебе? Я не могу признаться даже самому себе. Кольцо. То был единственный шанс хоть как-то справиться с ощущениями. Я подарил ей кольцо. Наверное, так было надо.
Резкий бросок-удар левого предплечия в сторону, при неподвижном плече. Медленно разжался кулак. Четыре пальца. Четыре.
Не плакать.
Не оборачиваться.
Не плакать.
- Ты сказал, надень.
Ты сказал…. –кулак вновь сжался.
Я же буду знать, что на земле еще есть искренние люди.

Сообщение отредактировал Сигрид - 6-01-2008, 21:10

--------------------
Сейден >>>
post #567, отправлено 6-01-2008, 21:14

человек

Добрых слов: 2046

Продолжение вместе с Сигрид
(король на g8, но это не страшно, сны они такие, они не нуждаются в пространстве)

Горькая улыбка вернулась, руки бессильно опустились.
- Я не должен был оставлять тебя тогда, не объяснив всего. Но я не мог медлить. И брать с собой тоже не мог. Ты бы не пошла, - пальцы рисуют в воздухе невидимую картину – цепочка, связь двух существ. Затем резко разрывают её и снова рисуют. Похоже на безумный танец больного разума, только вот здесь каждый жест не только символ. Кулак бессильно сжимается и разжимается вновь. И нет той руки, что способна успокоить его. Нет того взгляда, который может остановить дрожь, пробирающуюся вовнутрь.
- Короли не ошибаются, но наши действия могут привести к гибелям миллионов. Я верил, что открываю тебе более счастливый путь. И что смогу оставить ниточку, по которой не потеряю тебя. Так и случилось. Боль… если позволишь, усмирить её в моих силах.
- Боль… - эхом отозвалась она, усмехаясь. Все, как по написанному, как из старого-старого свитка. – Что ты знаешь о боли? О разрываемой по живому сущности, что внутри тебя, и подавить не можешь ни ту, ни другую половину, когда разбивается мир, и осколки впиваются в тебя, когда лучшие стороны превращаются в черный кошмар, когда улыбка отдает кислым привкусом бинтов для бальзамирования мифического зверя мумии. Что ты знаешь о бессоннице, когда стремишься вымотать себя тренировкой, чтобы упасть и не иметь сил дышать, но с каждым движением лишь укрепляешь выносливость железного тела. Когда ненавидишь собственное сердце, за то, что оно все бьется, бьется, проклятое, гоняя кровь, которой давно пора на лезвие, давно пора в землю!! – голос взлетел, звеня металлом скребущих друг о друга ножей.
- Ничего, - тихо ответил король. – Мне известна пустота. Тишина. Состояниt, когда замирает время. Когда нет ни звука. Когда покой лишает разума. Вытягивает жилы. Когда сознание начинает рисовать цветными мелками безумные картины, но они ещё не готовы и на половину, когда безразличная пустота начинает отнимать их от тебя. Когда ты абсолютно один. И нет ни веры, ни надежды. Когда ты знаешь, что мёртв. И в то же время не можешь успокоиться. А в следующее мгновение возвращается жизнь. И от этого не избавиться. Разве что склониться перед ненавистными. Никогда.
Мужчина рычал. Он почти опустился на колени. Куда девалась прямая и спокойная осанка? Где тот покой, та уверенность? Долгие секунды прошли ,прежде чем он вымолвил снова, поднимаясь.
- Я король, и делаю то, что должен. Ты - орудие королей. Он выковал тебя, я дал сознание. Боль… Как ты не понимаешь своего счастья. У тебя есть боль. Ты способна создать себя так, как пожелаешь. У тебя есть выбор. Правда ли грустно? Но мог ли я оставить тебя ему, видя, что ты есть? Теперь ты ничья. Орудие без руки, но действующее по собственной воле. Что ты есть?
- Переигрываешь.
Слово упало сюрикеном на камень. Вязкая темнота не давала ощущения времени, ни пространства, будто плаваешь в стакане с непрозрачным чем-то, совершенно один и в тоже время – в постоянном диалоге, переплетаясь с чьей-то мыслью, теряясь в этой темноте, в этом странном сне на плитах тюрьмы.
- Куда ты пойдешь?
- К себе, - ответил голос. – В покой.
Голова склонилась чуть в бок, рука протянута вперёд, словно предлагая необычный дар.
- Хочешь посмотреть вместе со мной, что это такое?
Синко не ответила.
Медленно опустила руку. Медленно потекла темнота, разводя на расстояние черного короля и белую пешку, разрывая паутинку сна. Синко закрыла глаза, запрокинула голову, глубоко, с надрывом, вдохнула сырой воздух. Зачем… зачем ей это было нужно?..

- … -оклик рвался из груди, но замер на губах. Аннатара больше не было рядом. И значит лишние вспышки не нужны. Тишина. Домик на Бэдва. Синее покрывало луны уползло в угол.
Ночь.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
ORTъ >>>
post #568, отправлено 14-01-2008, 21:49

Zee Captain

Zee Army: 1822

Белая пешка. Ход g3-g4.
Часть первая: за восемь часов до вылета

- Арк? Мне показалось, ты поминал мою покойную матушку. Что-то случилось? - участливо осведомился Ливси, как всегда неожиданно возникнув на пороге комнаты.
Командор сидел, забросив на стол ножищи в кованых сапогах, и ковырял в зубах гусиным пером. Это могло означать либо скверные новости, либо похмелье. Либо еще хуже - скверные новости, пришедшиеся на похмелье Ксгнема.
- Поминал. Случилось, - отрывисто произнес Арктурус, отложив перо. Его трудно было застать врасплох.
- Местные опять возмущаются? Совсем обнаглели! - за спиной доктора возникло что-то необъятно-плечистое и рыжебородое. - Парни наши мародерствовать не станут, знают, что им за это светит, контактируют со здешним населением по минимум - ну если даже и облапают какую девку, так то, выражаясь политически кор-рэктным языком, по обоюдному согласию!
- Бабы - дуры, - как всегда мрачно резюмировал Гэйвин, проталкиваясь вперед. Похоже, вся честная компания в сборе. Канальи, а не лейтенанты! - Можно подумать, каждый день к ним гвардейцы прилетают...
- Что, Гэйв, несговорчивая попалась? - довольно заржал Весельчак. Наличие у Гэйвина личной жизни как таковой уже само по себе казалось ему забавным.
- Не в бабах дело, - оборвал треп командор. - И вообще, местные-то как раз притихли - радуются, что легко отделались. Как услышали, что придется квартировать у себя роту аэропехоты - вою было...
- Было бы с чего выть. Пару домиков заняли под командный состав, - ухмыльнулся Ливси. - Солдат разместили на старых складах, караулы выставили. На заводы их драгоценные и не совались, а они уж как струхнули... Мол, если военные - так непременно пьяницы, буяны и нахалы.
Кид снова загоготал.
- Насчет некоторых они правы, - буркнул Гэйвин.
- Да мне плевать, что там эти морды тыловые про нас думают! - в сердцах рявкнул Ксгнем. - Меня вот это угнетает, - палец командора ткнулся в исчерченную карту Тиресканны.
- Да, карта хреновая, - сочувственно протянул Ливси.
- Да не карта хреновая, - сквозь зубы процедил Арктурус. - А дела наши хреновые. Бьют нас, джентльмены, в хвост и в гриву!
- Кто? - кровожадно оживился Гэйвин. - Где?
- Везде и все кому не лень! Армия Его Величества несет огромные потери, а мы, господа офицеры, как ни в чем не бывало обсуждаем местных дур-баб!
Негодование Ксгнема поддавалось простому объяснению: в прежние годы аэропехота всегда была на острие атаки, считалась отборной силой, ею всегда затыкали самые паршивые бреши. И Арктуруса такой расклад всегда устраивал. Ему куда проще и привычнее было рвать врагу глотки в рукопашной, гнить в самом поганом болоте, зажав в зубах последний патрон, месяцами не снимать прыжкового ранца, чем любоваться в красивое резное окошко, как Гэйвин надрывает жилы в бессмысленных попытках сделать из бездумного пушечного мяса хоть некое подобие некогда непобедимой гвардейской роты. Ксгнем с детства, с того самого дня, когда нелюдимым волчонком извивался в твердых и цепких руках, что, невзирая на жалкий и злобный скулеж, приволокли затравленного бездомного оборванца в импровизированную казарму, привык жить именно так. Слишком рано неокрепшие еще клыки маленького звереныша попробовали теплой крови. Те люди в форме без опознавательных знаков заметили это, им как раз такие и были нужны - злые, непримиримые, безжалостные... одинокие. Никому не нужные. Заменимые.
Их было много тогда. Разоренные, обескровленные бесконечной войной земли - самая благодатная почва для подобных всходов. И урожай пожинали, не дожидаясь вызревания - некогда было больше ждать. Врага останавливали изгородью окоченевших тел, лесом сведенных последней судорогой рук - да и с той стороны в бой шли те же... заменимые. Шли, чтобы умирать и выигрывать время для тех, кто выжил прежде них.
Ксгнем вот выжил несмотря ни на что. Один из всей стаи "специального назначения". Сдохнуть, рванув на прощанье чеку, услышать последний вздох врага мгновением раньше собственного - назначение самое что ни на есть специальное. И вряд ли Арктурус кому-нибудь расскажет, как он выжил. Как коротко и молчаливо вогнал в горло командира - того, кому как раз предстояло вернуться - ржавый штырь со старых трирельсовых путей, который сберегал под сердцем, как святыню. Собственного оружия зверятам не полагалось - или не доверяли. Правильно, к слову, делали. Потом четыре - по числу остальных выживших в "стае", Ксгнем уже тогда не тратил на цель двух патронов - хлопка командирского шестизарядника. Так проще, так бы поступил любой из этих четверых, если бы только мог.
А вернулся он героем. Слишком их удивило то, что вернулся. А ведь Арк, тогда еще называвшийся коротким и царапающим горло прозвищем Кость, вернулся лишь потому, что больше идти было некуда. Но тогда уже линия фронта перестала конвульсивно изгибаться, обмякла, расслабилась, и герои-патриоты стали нужны больше, чем те, заменимые. А еще - хорошие бойцы, чтобы в другой раз не пришлось так же... из последних отхаркивающихся кровью сил. Зачислили в аэропехоту, отчего бы не зачислить? Его одели, отмыли, накормили. Обучили. Дали оружие. И в довесок - первый приказ.
А он опять вернулся. Как бумеранг, право слово. И возвращался, пока однажды вместо него не явился другой. Не диковатый нелюдимый паренек со злыми глазами, а грозный командор Арктурус Ксгнем, дважды герой чего-то там и кавалер кого-то там. Или наоборот.
Теперь времена другие. Теперь уже нет той грязи, которой с детства захлебывался Ксгнем. То есть где-то она есть, но не плещется больше под сапогами командора. Наверное, это хорошо. Только вот то, что пришло ей на смену, душу не очень-то грела. Жить при короле стало лучше, Арк не спорил. Кому-то, но не ему.
- Но одна хорошая новость у меня все-таки есть, господа, - торжествующе прибавил командор после тяжкого молчания, которое никто из верных лейтенантов не посмел нарушить, и разгреб вороха донесений о поражениях белых войск. - Даже очень хорошая. Возможно, наши штыки еще кому-то да нужны. Нынешним вечером выступаем к границе. Нет, Гэйв, еще не бой. Но им уже - чуете? - попахивает...

НРПГ: Разбейте кто-нибудь пост, а?

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Sarina >>>
post #569, отправлено 15-01-2008, 12:23

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

А Шдва. Белый король и черный паладин
Лагерь черной пешки на Н6. Без хода

Влетев в комнату Аделаиды, Матео почти растянулся. Седло было явно не положено на место. "На месте" лежала только девушка. Она уперлась носом в подушку и было совсем не ясно, плачет она или просто спит в такой позе. Впрочем, на это молодой король пока даже и не заметил, растянувшись на полу комнаты. Мы не будем тут приводить те слова, которые произнёс Матео, но, смею вас заверить, что благозвучных среди них были разве что артикли...
Не поняв, что происходит, вырванная из объятий сна девушка, выхватила по привычке кинжал. Потирая сонные глаза она увидела барахтающегося на полу короля.
- Что за шум? - поинтересовалась она у Матео, отмечая, что сигнализация как всегда не подвела.
- Да вот, какой-то... умник, вещи раскидал. - Уже достаточно спокойно произнёс Матео, - Осталось только узнать, у кого это тут грабалки заточены под вилы.
- Ну если честно, то это я его тут положила. То есть это я тот самый умник, - паладин улыбнулась.
- Значит - руки будем чинить тебе!
Матео уселся на седло и хитро подмигнул:
- Кстати, как там наши ручки с колечками? Какие новости с магического фронта?
- Сигнализация хорошая, - усмехнулась девушка. - Видишь как ты громко возмущался, я проснуться успела. Тихо ко мне не подкрадешься. А кольцо..., - тут Аделаида погрустнела, - твой маг его снеять не смог. Сказал три мага надо. Крови, Жизни и Металла.
- И где мы их откопаем?
Аделаида пожала плечами, вертя в руке кинжал.
- Не знаю. Мага Жизни мне креомаг назвал, это какой-то маг-геомант Алгор, говорит, что знает еще какого-то специалиста в магии Крови, а вот с Металлом туго.
Матео правой рукой взъерошил волосы:
- Слушай, а наша лисичка не подойдёт? Они же там с металлом возятся. Она и Язь. Может вдвоём за мага и сойдут? Я конечно, не дока в таких вопросах, но - чем чёрт не шутит?
- Не знаю, - кинжал на миг замер в руке. - Но даже если и подойдут, в Язе я не сомневаюсь, в его согласии, а вот лиса...
- А куда она денется? То есть - почему она может отказаться? - Король округлил глаза. - Я верю, что она поможет, если сможет. И точка. Так что остаётся только перебазарить с ней. А вот мага жизни - это уж вы с Вензелем находите. Кстати, где, он сказал, искать его? Ну, того, который по Жизни спец?
- Где не сказал. Только имя, - Аделаида села, закрыв лицо рукой. - Устала я, - глухо пробормотала она.
Ну, лежи. А седло я всё же к стене отодвину. А то опять ложный шухер поднимется. А оно нам надо? Чужие тут не ходят.
- Зато даже свои в дверь не стучат. А если бы я была не одета? - усмехнулась паладин.
- Тогда бы закрыла дверь? Вот давай, закроем её и - поспорим, что никто из пацанов сюда и носу не покажет, а?
- Да ладно, через пять минут тут вся твоя Гвардия соберется под дверью.
Матео заржал и закрыл дверь.
- Проверим? Теперь что остаётся для чистоты эксперимента, тебя раздеть?
- В смысле? Какого еще эксперимента и зачем меня раздевать? - удивилась Аделаида.
- Как зачем? Разденем, засечём время и... так, ты раздеваться сама будешь или тебе помочь?
В уголках глаз короля играли озорные чертики.
- Ну раз уж ты решил экспериментировать, тогда тебе и карты в руки, - девушка усмехнулась, пряча кинжал в сапог.
- Начнём с сапожек... Ножку, госпожа...
Матео упал на левое колено перед девушкой.
- Мне стоит возгордиться, ибо сам Белый король пал предо мной на колени, - хихикнула Аделаида протягивая Матео ногу.
Матео стянул сапожок и отправил его в угол комнаты.
- Вторую...
- Ты что серьезно? - между тем она все-таки протянула ногу.
Второй сапог последовал за первым.
- Непорядок!!! - Матео шутя нахмурился. - Девушка сняла сапожки, а я ещё нет! Ай-ай-ай!
Он покачал головой и быстро освободился от своей обуви.
- А теперь дама позволит мне расстегнуть камзол? - Матео приблизился к девушке и, не теряя инициативы, потянулся к самой верхней из застёгнутых пуговиц.
Проследив глазами за полетом своих сапог Аделаида разуверилась в том, что все это шутка.
- Дама позволит королю многое, - улыбнулась она в ответ.
Пуговички одна за другой расстегнулись. После этого Матео тихонечко перевернул Аделаиду спиной к себе и взялся за плечики камзола, предполагая, что девушка выскользнет из него, как мышка из норки.
- А у тебя дел никаких нет? - поинтересовалась на всякий случай Аделаида, вынимая руки из рукавов.
- А ты думаешь, что все дела можно королю переделать? - камзол упал на стул,- Теперь, разрешите освободить Вас, сударыня, от пояса? Негоже с ножнами тут...
Король нащупал пряжку и за неё придвинул девушку к себе. Их глаза встретились...
Дальше время исчезло в тумане, который окутал их с головой. Они не замечали бег времени, которое проносилось мимо не оставляя следов, но между тем было. Сейчас не существовало проблем и внешнего мира, был только один маленький и уютный, где было только Двое.

(С Торвиком)

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
DarkLight >>>
post #570, отправлено 26-01-2008, 19:52

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Е7. Лагерь Черного Ферзя.
Саманта Риши и Отто фон Мацумбахер.
Совместно с Тельтиаром.

Невзирая на первоначальные намерения, разговор с Мацумбахером пришлось отложить. Не из-за каких-то сложных причин – просто остатки отряда вновь тронулись в путь, а останавливаться из-за беседы значило привлечь к ней излишне много внимания. Новости Сат-Ренана были важны для планов Фигур, но не для обычных солдат. Умножать домыслы и слухи маг Огня не хотела, а потому сборный отряд в молчании преодолел последнюю клетку и вышел к черному лагерю.
Карл прикатил кресло жреца к колдунье под вечер. Выглядел служка немного встревожено, а уж остальные солдаты, вставшие лагерем неподалеку и вовсе паршиво смотрелись. Приближенье «гостей» конечно, заметили. И приближающихся опознали. Радости гвардии от возвращения Леди Риши границ не было. Правда, чумазые оборванцы, от которых на милю несло технологией, вызывали куда меньше доверия. Но орки – на то и орки, чтобы меньше людей думать о лишнем и, главное, вслух это (личное) не озвучивать. Вот и сейчас Ыгрыз совсем даже не удивился закованной в доспех фигуре Отто фон Мацумбахера (надо, так надо).
Надо сказать, что Есемь, клетка, посвященная Иллюзии и Обману, приучила гвардию и не к таким фокусам. Древние маги потрудились на славу, но, к счастью, за давностью лет большая часть мороков «поистрепалась». Это годы назад незримые шпионы скитались в тумане над клеткой, поджидая тех, кого можно встретить мороками и разрушающими душу видениями. Теперь они выродились до вздыхающих духов, на исходе недели переставших пугать даже детей. Что призраки после войск инквизиции? Так что Ыгрыз вовсе не исключал, что внешность спутников леди Риши – тоже иллюзия, настолько зыбкой была реальность Есемь. Вроде бы, дома, черные рубежи, чай. А неуютно.
Выслушав инструкции от Саманты (а орк был за единоначалие), Ыгрыз кивнул, и, велев своим подчиненным устроить новеньких в лагере, проводил техножреца и леди Риши у личную палатку Ферзя. Здесь они наконец-то смогли поговорить. Надо сказать, что у мага Огня было время, чтобы обдумать то, под каким соусом преподнести Отто выходку Аннатара.
- Черный Король совсем спятил и на данный момент не является реальной силой в делах Доски, - судя по началу, магичка остановилась на жестком варианте. – По донесениям разведки, он не побеспокоит нас… достаточно долгое время, так что вопрос устранения Черного монарха временно снят. Остается Матео. С чего мы начнем?
- Мне нужна мастерская, оснащенная последним оборудованием, - глухо отозвался ретранслятор.
- В полевых условиях это будет сложновато, особенно - здесь. Место такое... - магичка замялась, подыскивая определение, но потом просто пожала плечами: техножрец сам все видел в дороге. - Возможно, у вас есть лаборатория на примете? С нашими силами, мы можем и позаимствовать.
- Кое-что было в цитадели щита, - произнес Отто - Я думаю, небольшой отряд мог бы пробраться и достать то, что мне потребуется.
- Хорошо. Я прикажу Ыгрызу начать разработку совместной операции. А пока – отдохнем. Думаю, мы заслужили.

А тем временем, из означенной цитадели щита выступило три огромных фигуры - Франц и его товарищи-инквизиторы в боевых костюмах, отправленные на поиски Мацумбахера. Их путь пролегал через Ечетыре.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Тельтиар >>>
post #571, отправлено 29-01-2008, 17:01

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Етри.

Клаус Петерсон не был убийцей, он был ЦОСНАЗОВцем, а это давало ему право убивать врагов Матери-Церкви, не слишком задумываясь о морально-этической стороне дела. На этот раз приказ поступил перебить отряд наемников, который по какой-то никому не понятной причине мало того, что объявился возле Цитадели Щита, так еще и успел расстрелять подразделение, подчинявшееся его Величеству Матео. Подобной наглости Петерсон не понимал, но здраво рассудив, что в данный момент наемники не слишком боеспособны после недавнего сражения, велел своим людям собираться и выступать.
Саму атаку церковники помнили плохо - просто напали на лагерь черных, разбитый недалеко от стены, в роще и открыли огонь из ружей, сразу прикончив троих. Еще одного добили, когда он попытался убежал, а вот оставшиеся сражались до последнего. Когда ружейный грохот стих, в живых оставался лишь один враг, которого после этого долго и с пристрастием допрашивали.
Как выяснилось, они были посланы Огненной Леди, чтобы выкрасть какие-то механизмы для жреца-перебежчика, вознамерившегося оснастить Черную Армию новым оружием.
- Ну, в добрый путь, - Клаус поднял пистолет и застрелил пленного. - Да простятся ему грехи его тяжкие. Итак, господин беглый жрец Мацумбахер, вот ты и проявился.
- Брат, может нам стоит?- Спросил Петер.
- Да, конечно - отправь людей к инквизиторам. Пусть сообщат, где следует искать предателя.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
DarkLight >>>
post #572, отправлено 30-01-2008, 20:32

Гость

Е7. Лагерь Черного Ферзя.

Возможно, приказы Саманты и показались кому-нибудь спорными, но на войне они, как известно, не обсуждаются. Поэтому, едва леди Риши и ее странный спутник в доспехах скрылись в шатре, подчиненные орка Ыгрыза начали действовать.
Надо сказать, что местонахождение лагеря в Черных рубежах имело одно преимущество: более безопасное места для гражданского населения вообразить было сложно. Ну, разве что – спрятать людей за троном Черного Короля. Многие из увязавшихся за отрядом Саманты, конечно, предпочли бы в роли щита спину Мага Огня, но, увы, тут им ничего не светило. Приказ леди Риши велел гвардии выдвигаться в нейтральные земли, так что Ыгрыз счел это законным поводом «сбросить балласт». Без обид: орк хорошо относился к гражданским и даже сочувствовал их положению. Но разница между маленьким, но зубастым отрядом, и сборищем полупрофессиональных солдат, легко впадающих в панику, была очевидна. К тому же, здесь людям почти ничего не грозило. Впрямую. Ну, а учет косвенных опасностей был прерогативой советников Короля. Что же до боевых действий, то тут орк, без сомнений, предпочел бы количество качеству. И то, что Саманта умыла руки от подготовки, было ему только на руку.
Лагерь зашевелился. Гвардия Дворца Равновесия готовилось выступать.

--------------------
Сейден >>>
post #573, отправлено 31-01-2008, 1:07

человек

Добрых слов: 2046

ЧК на g8. В подземельях ле Траллеза. Без хода.

В подземелье далеко разносятся звуки. Потому и звук шагов не стал неожиданностью для стражников одной из нижних камер. Они приняли положенные по уставу положения, шум от их перемещений быстро улёгся и некоторое время ничего не нарушало тишину, кроме торопливых шагов.
В таких местах любое время тянется вечностью. Наконец, на ступеньках показались сначала лакированные туфли, затем края брючин, одним своим видам кричащие о цене: и покроем, и материалом. Через некоторое время стала видна и белая рубашка, поверх которой был небрежно наброшен сюртук. При спуске посетитель сосредоточенно держал руку близ пояса, словно что-то сжимая там.
И вот показалась голова, голова принадлежавшая советнику его величества, Траллю.
Советник подошёл прямиком к камере. Одного его кивка хватило, чтобы дверь тут же открыли перед его носом. Тралль вошёл внутрь и поклонился так, что казалось, сейчас он сломается в пояснице.
- Ваше величество, - поприветствовал он заключённого.
Чёрный король всё также стоял в своей излюбленной позе. Даже когда открывали дверь, даже когда прозвучали слова. Прошло несколько секунд, прежде чем он хотя бы шевельнулся. Но начав двигаться, он словно превратился в живую и подвижную каплю энергии. В мгновение ока он оказался перед советником и чуть ли не обнял его, помогая выпрямиться.
- Мой верный советник Тралль, я искренне рад тебя видеть. Как поживают ваши друзья, близкие.
В первые секунды советник едва не вздрогнул, ему показалось, что ещё немного – и его величество щёлкнет пальцами. Конечно, эта камера была изолирована прочно. Ещё дедом нынешнего короля, но… Чем Номирхин не шутит. С такого расстояния король мог не менее, чем раньше. И всё же он пошёл на сознательный риск, направляясь сюда.
- У меня давно уже нет близких ваше величество, разве что добрый старый Двалль. Он чувствует сейчас отлично.
- Где же он, мой друг? – широко улыбнулся король.
- Занят делами государственными, исполнение коих, мы посчитали, в мудрости своей, вы, государь, позволите взять на себя своим верным подданным.
- Мой друг, что же ты стоишь? – играли оба. Причём играли вживую. Без свидетелей, без зала и без подготовки. Лишь на голой импровизации. – Садись скорее и рассказывай, что я успел пропустить за время своего недуга?
Тралль нервно оттёр пальцами со лба пот, подошёл к кровати и устроился на самом краешке.
- Война продолжается, мой король. Медленно и неторопливо, но мы пробуем силы противника на прочность. Не везде с должным успехом, но и не отдавая более, чем того необходимо. Можно сказать, мы тесним противника.
- Это хорошо, - король кивнул головой и снова замер, стоя. На этот раз, для разнообразия, глядя не в пустое пространство перед собой, а на собеседника, на своего министра.
- Ваше величество, - не выдержал наконец тот и, наконец, показал то, что держал в руках – ключ. – Ваше величество, вы сказали, что недуг уже отступил. Не значит ли это, что вы готовы вновь успешно править нами, своими подданными? Врачи говорят… - потянул паузу советник, с беспокойством глядя на нос короля, - они считают, что болезнь пошла на попятную.
- Я понимаю тебя, Тралль. Но мой ответ был озвучен раньше. Озвучен королём, и не мне его теперь отменять. Да и поздно. Если настоящий король решит иначе и… вернёт трон в мои руки, я приму его.
- Ну почему... – очень тихо и с крайней грустью выдавил советник, опуская голову и с тоской глядя на ключ. Чувства его были весьма противоречивы. С одной стороны, монарх дал гарантию жизни, с другой, какая эта будет жизнь, если всё откроется? Если дворяне и войска узнают правду, что в стране более нет короля. Есть только отрёкшийся узник.
- Не хочу, - устало ответил король, садясь рядом. – Давай пока о делах поговорим. Думаю, что-то да должно было случиться.
Советник кивнул и спрятал ключ обратно в руке.
- Войска, ваше величество, и маги. Да и дворянство тоже. Все они повязаны на вас, а никак не на нас. Леди Риши… особенная проблема. Боюсь, она начала действовать абсолютно самостоятельно на свой страх и риск. Это… может пошатнуть устои монархии.
Король кивал словам своего советника.
- Это естественно. Она храбрая женщина. И проницательная женщина.
- Но ведь она женщина, милорд! Женщина, обличённая достаточной властью и влиянием! – Траль, казалось, взорвался, он вскочил со своего места, отчаянно жестикулируя.
- Тише, мой друг. Чего вы боитесь? Именно она и даст вам шанс безболезненно принять новое командование… Да, и не пытайтесь отдать ей тайком корону, - предостерёг собеседника король. – Не получится, а головную боль приобретёте пожизненную. Лучше смиритесь.
- Вы безумны, ваше величество, - советник, дрожа, отступил на несколько шагов от койки, при этом не отрывая взгляда от короля. – Безумны, как и каждое ваше слово.
Но монарх лишь цинично усмехнулся и совсем как встарь, презрительно махнул рукой.
- Вы меня утомили, Тралль. Война горит между власть предержащими и теми силами, которые думают, что их двигают. Я устранил главную причину, король должен быть один. А вы, мой друг, не стойте на пути того, что само потухнет, потушенное дождём сомнений. Не лезьте не в своё дело. У леди Риши хватит на это разума. Она маг, но она прежде всего политик. И женщина, не забывайте. Надеюсь, его величество Матео тоже хватит должной мудрости несмотря на возраст.
- Это безнадёжно, - советник снова стал спокойным до непроницаемости, только странные отблески внутри его глаз говорили о буре чувств, разворачивающихся сейчас в его уме.
- Что с кольцами, ваше величество, - наконец поинтересовался он.
- Они больше не связаны, не бойтесь, - махнул рукой король, а после потёр пальцами губу. – Я не могу их разрушить, да и никто не сможет, наверное. По крайней мере без огромной помощи, но вот сила их будет слабеть. К моей старости, скорее всего, она снизойдёт на нет.
И новая усмешка стала Траллю наградой.
- Я едва не допустил ошибку, но, к счастью, вовремя понял, в чём она состоит. Пользуйтесь же своей властью, мой друг, и ничего не опасайтесь. Она, как и всё в нашей жизни преходяще.
- Я запомню ваши слова, - советник последний раз поклонился и спиной вперёд вышел из камеры, - доброго вам отдыха, ваше величество.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Aylin >>>
post #574, отправлено 6-02-2008, 8:56

Princess

Level: 2783
Замечаний: 1

26ч. Сс5:е3 (войска Рауля. начало хода)
27б. f2:e3 (выше, пост Тельтиара)

За время пребывания в лесу Цепят Аллонир слегка отъелся и разленился (орал уже не так часто, в смысле - не непрерывно), чего не скажешь о его отряде - те заметно подросли (морально) и уже тоже не чурались обниматься с березками - в основном теми, что упали сами в прошлом году во время бурь и теперь использовались в качестве средства повышения боеготовности...
- Во всем виноваты паршивые друиды... Шагом, дети, шагом - и, не дай чк, вас кто-нибудь заметит...
Вот и пришло время элитному отряду рейнджеров доказывать, что не зря они с самого начала войны пинали балду в мирном лесочке и что чему-то успели за это время научиться.
Цель диверсии - недавно расквартированная в етрИ элитная рота мобильной пехоты "Гончие Псы". Места там дикие - можно сделать все тихо и так же тихо уйти - пусть враг все спишет на оживающие столы... Могли ведь ожить бронетранспортеры и захотеть чуть-чуть покушать? А дичи нет, растительности - говорят, тоже нет. Один только личный состав.
Впрочем, Аллонир сам в подобное не верил, и подчиненным своим не советовал - очень доходчиво и убедительно не советовал оставлять врага на волю случая и летающих тарелок, а сделать все самим... Тем более, что и в приказе, переданном через друидов, говорилось о том же самом.

Дэчь Этыре прошли чисто. Даже прокатились с ветерком - война войной, а люди-то живут, ну, недосчитается чей-то спортивный клуб нескольких велосипедов... хотя лучше назвать это чудо велоходом - за проходимость по бездорожью. Эльфы, кстати, тоже живут, но обычно не здесь - здесь они мимо ездят... Тайно.
Бойцы диверсионной группы загодя оставили конфискованные средства транспорта в овраге. Идти обратно этим же путем не собирались, но в качестве запасного варианта учли, ломать не стали, только спрятали.
Сложнее было незаметно провести разведку. Аллонир нервничал и орал шепотом...

Сообщение отредактировал Ri - 8-02-2008, 18:16

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #575, отправлено 6-02-2008, 14:53

Старый брюзга

- Помянем...
У костра грелись гвардейцы.
Пили за Освальда Штарке. Пили уже несколько часов. Пили так, что обслуга предпочла и близко не подходить к подросткам в неадекватном состоянии. Худенький Финка, которому утром вместе с Лексой надо было уезжать, уже два раза отползал, чтобы "метать харчи" к ближайшему углу. Жако "выравнивал горизонт" и читал звонким, слегка заплетающимся голосом лекцию о вреде войны, как таковой и напрасных жертв в частности. Основной идеей его спичей было "Айда брататься и долой самодержавие!". Матео сидел тут же. Голова короля металась с плеча на плечо.
- С-согласен!!! - рявкал он отрывисто, - Я за револ-люцию. Одобрям!
Только Репа сидел и глядел более-менее осмысленно, попыхивая трубочкой, словно забористая наливка Масимы его не шибала.
- Послать туда инквизиторов, наконец сказал он.
- Послать! - король махнул рукой, и, морщась добавил, - На хрен. Вот ты и пошли...

Сообщение отредактировал Torvik - 7-02-2008, 6:23

--------------------
Aylin >>>
post #576, отправлено 7-02-2008, 1:46

Princess

Штарке и не предполагал, что его будут поминать сам Матео с Гвардией...
(нрпг: устраняю мелкую путаницу)

Чуть раньше.
Тяжелая-тяжелая голова. Рассудку казалось, что происходит, произошло что-то важное, но ни пошевелиться, ни отдать команду не получалось. Сознавание окружающего накатывало волнами и так же волнами откатывалось куда-то...
В себя Освальда привел стук рядом. Кажется, ему удалось повернуть голову, потому что картинка перед глазами сменилась - вместо чего-то, что он никак не мог ухватить и понять, взгляду предстала ворона. Нет, не ворона - просто птица, но она совершенно по вороньи долбила что-то клювом и злобно погядывала.
"Черттичто..."
Ворона куда-то исчезла и его взгляду предстал густой дым и на его фоне расхаживающие с таким видом, будто что-то ищут, блестящие тени. Вот одна тень наклонилась над чем-то пятнистым...

Еще чуть раньше.
- Шевелитесь, кролики! Зачистить все и уходим!!
Аллонир нервничал, несмотря на то, что операция прошла необычайно гладко... Нервничал вплоть до момента, когда походу прихлопнув рейнджеровского часового, подоспели инквизиторы. Волков с Аллониром не было, а только что толково работающие щенки растерялись...

И еще чуть раньше.
Штарке все сделал грамотно - несмотря на явное отсутствие кого бы-то ни было в этом гибельном месте, было выставлено охранение, пару машин, отчасти скрытых пригорками, он поставил так, чтобы отбить возможное нападение с воздуха. В обломках окрестных домов поставил пару секретов. Часовые... Он действительно все учел, кроме того, что увидав сражение обломков табуреток в остатках заброшенного дома поблизости один из часовых закурит, что другой - по жизни не верил в смерть и больше думал о том, когда его сменят, а не о том, что за тень только что мелькнула в проулке... Штарке контузило, когда рядом взорвался боезапас одной из его машин.

В настоящий момент.
(рядом с Матео)
- Так инквизиторы и обнаружили. - Вернулся из кустов Финка. - Черных пятнистых эльфов раскатали в блин и... обнаружили.
- И еще раз послать... - Пыхнул трубкой Репа.

(рядом с местом событий)
Сволочная птица продолжила долбить. Мысленно обозвав мучительницу "дятлом", с трудом собрав разбегающиеся мысли и сфокусировав взгляд на пернатой сволочи, Штарке решил, что бредит - вместо вороны на камне сидела какая-то девчонка в доспехах элитных войск черного короля и постукивала латной перчаткой по бедру. Будто почувствовав, что раненый пришел в сознание, "видение" повернуло к нему голову.
- Спи, воин. За вас отомстили...

Сообщение отредактировал Ri - 7-02-2008, 2:54

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
DarkLight >>>
post #577, отправлено 8-02-2008, 18:46

Гость

Черный Ферзь Е7-С5 (ход).

Сборы не заняли много времени, и вскоре изрядно поредевшая в плане количества, но злая и боеспособная гвардия покинула Черные рубежи. Остатки отряда Отто вместе с самим Мацумбахером сопровождали Саманту. Если бы кто-то сказал им, что они будут жаться к магу Огня, будто цыплята к наседке, бравые вояки сочли вы рассказчика сумасшедшим. Увы! Мир вокруг менялся так быстро, что леди Риши казалась бывшим Белый войскам островком стабильности. Во-первых, они знали ее… довольно давно. На войне день порой идет за месяц, так что неудивительно. А во-вторых, рядом с алой мантией Саманты возвышался доспех Мацумбахера. Отто был непоколебим, и вместе с магичкой они создавали впечатление силы. Будь здесь цосназовцы, они бы не усомнились, куда нужно ударить. Убери этих двоих – и армия обезглавлена. Строго говоря, этот отряд не дотягивал до армии численностью, но присутствие столь мощных Фигур как делало его очень опасным. Впрочем, бездействие – тоже. орки были войнами, рожденными для схваток. Так что длительная возня с беженцами и скрытное переползание по тылам успели уже надоесть и Ыгрызу, и его подчиненным. Гвардия Дворца равновесия напоминала стаю волков, истосковавшихся по драке. Что же – драку орки получат.
Вскоре перед зубастым черно-белым отрядом возникла зелень лесов на С5. Сунуться под сень этих деревьев командиры отнюдь не спешили, встали лагерем на полянке. И собрались на очередной военный совет.

--------------------
Сигрид >>>
post #578, отправлено 8-02-2008, 19:48

(Ri) нрпг: Осваль Штарке после гибели его роты отдан на откуп Сигрид.

По голове будто собственные транспортеры проехали. И по рукам. И по всему телу. Только в груди что-то вспыхивает, будто взрывы какие-то, или один и тот же взрыв-крик, удивленный мат. Мерер, ты так не понял, почему собственные коленки видишь. А ведь тебе больше всех повезло. Мне?
Штарке оставил попытки открыть тяжелые веки. От запаха смерти, запеченной в металлическом панцире транспортеров, только что мертвые не поднимались.
Стук латной перчатки по латам не исчезал. Галлюцинация осталась.
- Кто ты, ангел Смерти, присланный за мной Господом? – сипло проговорил Штарке. - Почему медлишь?
Тихий смеящийся шепот, тишина и перед мысленным взором Освальда появилось и закружилось множество разноцветных шариков, колец, зигзагов каких-то, все это безобразие замельтешило и будто над ухом послышалось.
- Я - не смерти... Спи.
Штарке провалился в сон. Когда он проснулся, то чувствовал себя заметно лучше.
- Что за?... Какогона?... Оох, мать трехжаберной коровы через колено, моя голова... - капитан поднес ладонь ко лбу. Стука не было, тело живое и будто бы не так пахнет паленой плотью. Нет, и правда не пахнет. Освальд пошевелил лопатками. Сте-на. Стена?! Капитан вскочил.
Но … но ведь это совсем не етрИ. Ни капельки не етрИ. Это даже с похмелья не етрИ!!
Совсем недалеко возвышалась стрелка минарета с остророгим полумесяцем на шпиле.
Заповеданные храмы? Неужели Ечетыре? Вот незадался день так незадался. Штарке попробовал сделать шаг. Ноги слушались, хоть и отзывались болью, он отошел от развалин, и за поворотом, аккурат за поворотом наткнулся на свое видение.
Капитан потряс головой, сильно, чтобы мозги зазвенели. Перед глазами вновь поплыли разноцветные шарики и зигзаги. Наконец он спросил, наименее, как ему казалось, абсурдное.
- Я умер?
- В двух смыслах. - Алайя кивнула, повернулась к ошалелому капитану. - В остальных нет.
Серые латы на ней довольно отчетливо говорили о том, что заговорил Штарке с рыцарем черного короля. Черного, не короля Матео... его гвардия вроде бы не носила полных доспехов. Оружия рядом видно не было, перчатки и шлем лежали рядом на земле.
- В двух? – Штарке посчитал за лучшее сесть на ближайший камешек. – Это в каких?
Вот уже и тот свет один, для «черных» и «белых», – то ли подумал, то ли проговорил
негромко Освальд, рассматривая доспехи видения. Камень, на котором он сидел, делал его ниже девушки в латах и, к своему глубочайшему неудовольствию, капитан вынужден был смотреть на подданную Черного короля снизу вверх. Он расправил плечи. Ну нет. Не здесь.
- Да, с точки зрения черных войск - был оглушен взрывом и убит в ходе зачистки контрольным выстрелом в голову. С точки зрения войск белых - был внесен в списки погибших и представлен к награде, похоронен в братской могиле братьями-инквизиторами. В остальном, - Алайя протерла ладонями лицо, - вполне живы. Они спешили.
Это прозвучало так, будто она извинилась за инквизиторов.
- Охо-хо… - почти простонал Освальд, обхватывая ладонями несчастную голову. – То есть.. для своих я – обрывок мундира и строчка на памятнике?!! А ты? Кто ты?
- Что вы, капитан, вы-то герой... Вы когда-нибудь были в этой части Некрогенида? - Алайя подобрала перчатки и шлем, прищурилась в сторону шпиля Церкви Нормихина... колоссального строения ревнителей давно увядшей веры.- Не так что-то с этой войной...
Штарке вздохнул, недослушав. Надолго замолчал. Вдруг сообразил, что девушка что-то сказала. Нестыковка.
- Не так? Война, она по определению «не так», - усмехнулся Штарке улыбкой бывалого солдата зеленому необстрелянному новичку. – На то и война. Нет, никогда не приходилось. Да и делать здесь нечего, правда что. Ужасов нарассказывают у костра, так и днем сюда попасть боишься. Вот оно как… Нет, вы как хотите, а я бы не желал, еле от одной смерти убежав, к другой в зубы бросаться.
Алайя, продолжающая придирчиво разгядывать культовые сооружения, опять кивнула. Одела перчатки и предложила.
- В себя пришел? Тогда пойдем.
Даже не дожидаясь реакции, неторопливо пошла по улице.
- И вот что любопытно - всегда приходится идти на север, это на юг будто сам собой попадаешь... Прямо неучтенный закон природы какой-то. Во-о-он в тот шпиль заглянем, потом расскажешь про те ужасы. День сейчас, да и костер разводить не хочется.
Сам не зная почему, капитан подчинился черной паладину, покорно встал, вытер потеющие ладони о штаны, пытаясь увидеть, чего она разглядела в заброшенных зданиях проклятого города.
- Как скажете. Я теперь,в каком-то смысле свободный человек. Точнее, в двух смыслах, - Освальд хотел пошутить и сам замялся от корявости совей шутки. – Да. Ведите. Только все равно осторожнее надо, не зря его Некро-генедом назвали.
Некоторое время они шли молча. Алайя не торопилась, да и Штарке еще не настолько пришел в себя, чтобы предпочитать передвигаться бегом. Два человека прогуливающихся по улицам огромного, но мертвого города. Странная картинка.

(да, с мастером Джетом.
да, продолжение следует...)

--------------------
Aylin >>>
post #579, отправлено 10-02-2008, 18:11

Princess

(И Сигрид)

Город и впрямь выглядел мертвым. Многие здания давно стали руинами, но другие выглядели на удивление нетронутыми временем. Потом руин стало поменьше, здания повыше, дорога пошла в гору. Других неприятностей не происходило - будто и не было здесь ничего опасного. Девушка даже шла по середине улицы, не таясь, хотя и поглядывала по сторонам. Задержавшись, глядя в чудом уцелевшее огромное стекло на первом этаже какого-то дома, Алайя спросила.
- Вы считаете себя храбрым человеком?
- Храбрым? Считаю ли я себя храбрым? Хо-хо! – Штарке тем не менее старался держаться стен и по возможности, избегать открытых перекрестков. Стекло.. при виде его что-то внутри разбилось с тихим звоном, но оно, странно-целое.. – Что вы ищете в этих землях, даже хозяевами брошенных?
На то, как капитан шел по мостовой, Алайя поглядывала прищурившись, и было не понятно - то ли она молча посмеивается, то ли наблюдает за ним.
- Идти под стенами в брошенном городе опасно, капитан... Ищу? Здесь мы - мимо проходим. Хотя получить ответ на пару вопросов можно и тут. Например, что вы думаете о своем короле?
- О его величество Матео? В точности то, что написано в уставе, - Тот свет, может, для черных и белых один, а может, и нет, и здесь тоже провокаторов много. Город, оплетенный байками и слухами, мерзко хихикал в спину из длинных серых теней, под гимнастеркой пробегали теплые щекотные мурашки.– Что же за вопросы? И зачем вам понадобился капитан Освальд Штарке? Вам, рыцарю с другой стороны баррикады?
- В общем случае мне не нужен никто... Но бывают частности и вопросы. Например, куда ушли здешние боги? Или, вы знаете, что черный король пропал? А Матео я уже видела... нормальный парень. Вот такой примерно.
Освальд не понял - то ли он моргнул, то ли свет вокруг мигнул, но по улице рядом с ним шел король Матео.
- Что, Освальд, поджилки не трясутся? С нелюдью, да по мертвому городу?
Свет опять мигнул и рядом остановилась все та же паладин черного короля.
- Мне сложно принимать мужские формы. Но Я и есть показатель того, что что-то в вашей войне идет не так.
Взгляд устремленный на капитана был тяжел и довольно мрачен... хотя и равнодушен скорее, чем зол.
- Я хочу ее закончить. А для этого мне нужен черный король, где бы его птицы не носили...
Капитан сел. На землю. Где стоял. Иначе бы с криками убежал по улицам-призракам от странного морока, насланного, несомненно, черными магами. Он побледнел до цвета мелового камня и издавал звуки, которые вряд ли можно было назвать членораздельными. Наконец Штарке взял себя в руки и смог выдавить:
- Черный король? А не он развязал войну?
Алайя уютно устроилась на ржавой рельсе недалеко от него и со вздохом оперлась спиной об опору рекламного щита. Что на нем рекламировали последним, осталось неясным, но это было что-то полосато-разноцветное.
- Войну всегда начинают белые. Это правило... его невозможно нарушить.
Алайя улыбнулась идеально белозубой улыбкой... лучше бы она не улыбалась. Акулам тоже улыбаться не рекомендуют - окружающих это нервирует.
- Кто начал - тот и белый.
Освальд зажмурился, снова потряс головой.
- Как-то все неправильно. Не стыкуется. С уставом, - не слишком уверенно проговорил он, поднимая взгляд. Вздрогнул от улыбки девушки. – Кто же вы? Появляющаяся, когда что-то идет не так… Знающая законы мира.. Владеющая обликами … кто.. вы? Видение, галлюцинация? – капитан не удержался, протянул руку, чтобы дотронуться до закованной в броню коленки.
Его руку задержала рука в латной перчатке.
- У вас потрясающая устойчивость. Я... нас очень давно создали самоуверенные "воюющие стороны". Забудем об этом. Поможете найти потерявшегося короля? Я сама не справилась. Мне сложно понять людскую логику, кроме того он - сильный маг и при этом умный игрок. Его действия трудно предугадать.
Штарке прищурился, гладя в лицо странной девушке.
- Я, кажется, начинаю понимать. Какая же цена?
- Хотите отдать душу? - Алайя рассмеялась, потом пояснила. - Скопировать кого-то можно только начиная с души - иначе это не копия, а подделка. Нет цены. Нет награды. Просто... - Она задумалась. - Я не знаю, увидим. Что гадать, если, может быть, нас раньше убьют.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #580, отправлено 12-02-2008, 14:09

Старый брюзга

Белый король с Сариной. G1. Без хода.
Аделаида проснулась внезапно. Резко открыв глаза она рывком села на кровати, не заметив как рука Матео соскользнула с ее плеча. Вот оно! решение трудное, но логичное. Им нужен был Черный король. Он создал эти кольца, он их сможет и обезвредить. Но оставался вопрос в том, как его доставить в лагерь белых.
Паладин подтянула ноги к груди, стягивая с короля одеяло.
- Матео, - тихо позвала она.
- Ой, что случилось? - король сперва схватился за кинжал, но, тут же успокоившись, отложил его обратно.
- Мысли... Сны..., - невнятно пробормотала Аделаида.
Они тихо спустила ноги на пол и спрятала лицо в ладонях.
- Кошмары? - Матео протёр глаза и тоже приподнялся, - Ладно, пошли к костру, вопросы решать надо. И твой в том числе. Одевайся.
- Никакого покоя, - проворчала Аделаида и натянула на себя рубашку и бриджи.
Раздался тяжелый вздох и девушка натянула сапоги, поднялась и огляделась в поисках ремня и ножен.
Около костра сидели подростки. Они любили собираться здесь вечерами. Некоторые даже не уходили на ночь, ночуя тут, закутавшись в потёртые лошадиные попоны.
Огонь сплачивал их, позволял беседе течь неторопливо, степенно.
- Принимай, братва, - подсел к ним и Матео, - О чём нынче судачите?
Аделаида замерла на границе света и тени. Она внимательно наблюдала за собравшимися подростками, но мысли ее витали где-то далеко. Поcкольку искали возможность решения проблемы, которая свалилиkась на нее тяжким грузом.
- А, вот и вы, поднялся Дэн и подбросил хворосту в огонь, - Тут такая фишка, Молчан говорит, что надо б снова послать в тыл врагу кого посильнее.
- Ну да, а то у нас сидят лётчики-налётчики в своём углу, мух не ловят...
- А что им делать, если о них забыли?
- Кто забыл, мы? - Матео усмехнулся, - Молчан - голова, он дело говорит. Пора, ребятё, бросать в бой наши танчики. Они с драконами в своё время воевали, вот и тут пригодятся. А перебросим их отдворца, ну, вы в курсе, как. А ты что стоишь, садись, - кивнул он девушке, сейчас и о тебе поговорим.
Аделаида отрешенно посмотрела на Матео, потом села рядом с ним. Складывалось такое ощущение, что она просто не тут, оставив свою оболочку сидеть рядом с белым королем, сама Аделаида отправилась мыслями далеко в сторону дворца Черного короля.
- Да, Матео, как скажешь, - рассеяно произнесла она.
- Так вот, - продолжал король, - Молчан, ты понял, что тебе ехать, да?
- Добро, - пробасил тот, - Только Бать, бумагу не забудь.
- А самому слабо? Я крестик поставлю где надо.
- Ты уж лучше печать приложи, а то над крестиком долго ломать головы будут.
- Ты, смотри у меня, ене дерзи. Тут без тебя вопросов куча. Вон с Адкой беда.
- А что такое? - включились пацаны.
- Ну, сама изложишь или мне помочь? - Матео посмотрел на девушку, в глазах которой была только тоска...
Аделаида вздохнула, будто душа возвращаясь из долгого пути в бренное тело.
- Маг сказал, что четыре специалиста нужны. Но самое плохое, что один из них Черный король, - паладин пожала плечами, обреченно посмотрев на гвардию белых. - А он неизвестно где и встретиться с ним значит вернуться туда.
- Ну, где он - нам, предположим, известно. В тюрьме он. И, вот что я думаю. Отправить надо отряд туда, чтобы вытащить его Тёмную голову вместе с телом. Как такое вам? А то - засиделись. Волчата вы или как?
- В тюрьме?! - Аделаида распахнула глаза в изумлении от такой новости. - Но как? Кто посмел? За что?
- А тебе-то что? Заступаешься? - подал голос Финка.
- Финка, ты забыл кто я? И мне просто интересно, что происходит в моей стране.
- В плену он у своих... соратников и королевы. Вот так, - откомментировал Матео, - Вот потому и надо его достать оттуда. Тогда и войне конец и всему остальному. Ну, кто в добровольцы за языком?
- Королевы? - вот тут Ада совсем растерялась. - Какой еще королевы? У нас таковых не было. Король не желал себя связывать брачными узами.
- А вот это я не знаю. За что купил, за то и продаю, - Матео развёл руками.
- Пиши меня, - Подал голос Жорез Кру.
- Мы с Жако пойдём, - буркнул Репа, - Он парень языкастый, в дерьме не потонет.
- Матео, а откуда информация? Может мне к моим рыцарям обратиться? Я же их не на стороне белых биться позову, а короля освобождать?
- Информация от крыс и голубей. Думаешь, Заяц только за скакуном следит?
- Надёжные источники под дворцом, - подтвердил белоголовый перенёк.
- А рыцарей.... разве что подстраховкой. Отвлекать. Габ, а ты что не вызываешься - четвёртым пойдёшь. Твои умения пригодятся. Ад, как ты скажешь рыцарям нищими притвориться? А пацаны - они везде пацаны. Возраст ещё не тот, чтобы мобилизовывать. Впроочем, записку к ним возьмём. Только чтобы такую записку, чтоб никто чужой не просёк. Сможешь?
- Смогу, - паладин пожала плечами. - Записка это ерунда, они присягу мне давали и никому не скажут.
- Вот и составь до утра. Да так, чтобы в посторонних руках она смыслу не имела. А вы четверо - спать. С рассветом - в дорогу. И ты, Молчан, тоже. А то с мотоцикла свалишься.

--------------------