В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Хмельная Сковородка", Заглянете на огонек?

Стейнвор >>>
post #101, отправлено 25-06-2007, 10:38

Талисманка из-под кресла

Золотых стрел: 767

Вдруг раздался негромкий хлопок и в "Хмельную Сковородку" опять кто-то телепортировался. На этот раз это оказались миловидная девушка с салатовыми волосами, бледный юноша и маленький пушистый комочек, переливавшийся всеми цветами радуги. Девушка уселась на ближайший к ней стул и принялась с интересом разглядывать что-то походившее на металлический прут восьми дюймов длинной и двух дюймов в диаметре. По бокам у него имелись странные обозначения, а на конце – кнопка.
- Рич! Почему эта штуковина уже пятый раз доставляет нас не туда? - возмущённо спросила девушка у своего бледнокожего спутника.
- А я откуда знаю?
- Откуда? Да оттуда! Ты же его покупал!!!!
- Мэл, не кипятись! Я не хочу чтобы ещё одно заведение пострадало!!
- Ладно Рич... - Девушка встала и подошла к барной стойке. - Бармен! Налейте мне и Ричу красного вина, а ему... - Она посмотрела на комочек. - ...ему молока!
Мэллори забрала заказ и поставила бокалы на стол, а блюдце с молоком под стол. Юноша и девушка сели за стол и принялись рассматривать присутствующих.

--------------------
Призрачность передаётся по наследству.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эсмеральда >>>
post #102, отправлено 26-06-2007, 12:16

Хедин

Сокрушено богов: 485

- А хулиган, это вы про моего братца-эльфа или того громилу? Вообще-то громилу я не знаю, - Дая покрутила в руках пробку от бутылки с текилой, которую по ошибке взяла с собой. Хотя, учитывая усилия братца по осшению тары, пробка стала сиротой.
Эльфийка посмотрела в сторону Стена. Он сидел, уставившись в одну точку. Причём точка находилась прямо на лбу Гедевана. И как-то уж больно он недружелюбно уставился.
- Стен, - наставительным тоном начала Дая, - запомни: никаких "мочить"! Ни луком, ни кулаком.
Даже в шуме таверны эльф прекрасно расслышал слова сестры.
- Как скажете, товарищ жрица! - ухмыльнулся он и принялся изучать глазами, на этот раз более заинтересованно и дружелюбно, вошедшую девушку.
А Дая, наконец успаокоенная, повернулась к Гедевану.
- В общем-то я пока пить ничего не хочу. Я ж не мой братец Стен - на меня, в отличие от него, алкоголь действует. Причём быстро, и мне хватит того, что я уже приняла, - эльфийка улыбнулась, обнажая ровные белые зубы. - А попала я сюда случайно. Знаете, закон не очень любит моего брата. А брат не любит никакие законы. Для него слова "мочить" и "дебоширить" гораздо важнее моральных норм, - Дая сделала паузу и с хитрым блеском в глазах добавила, - хотя я тоже не подарок. Так вот мы с ним и скитаемся, дабы не изловили. К тому же, ночной эльф, убитый, а потом воскрешённый - это тоже не домашняя зверушка. А вы сюда надолго?

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Brunhild >>>
post #103, отправлено 26-06-2007, 18:26

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

...Утро дало о себе знать нестерпимой болью в голове. Брюн попыталась открыть один глаз, открыла на половину и, передумав, закрыла снова. Когда просыпаешься с таким похмельем где-нибудь в городе или селище, есть хотябы возможность угадать, в какой из таверн тебя угораздило накануне надраться до троллячьих чертиков, а потов в этой же таверне удачно полечить свою "душевную" боль. Но это лишь когда ты проснулся в городе ли селище, а не в лесу.
В лесу? От недоумения Брюн резко села и огляделась. Лес кругом, птицы поют, в кармане приятно позвякивает... Девушка встряхнула рукой, и из рукава посыпались "тузы".
"Ха!" - подумала девушка. - "А они еще говорили, что я на шулера не похожа!"

* * *
Сегодня ей определенно везло. Мало того, что на весьма подозрительной развилке Брюнхильд свернула туда, куда нужно (эта дорога уже через три часа привела ее в город), так еще и стоило пройти по городу всего пятнадцать минут, и дорогу ей преградила падающая сковородка. "Хорошо еще, что не на голову падала," - вздохнула Брюн. И тут же воспряла духом, ибо рядом с упавшей сковородой обнаружился милый трактир.
Не долго думая, она подняла сковороду и толкнула дверь.

* * *
-- Ээ... Кхм!.. Дамы и Господа, у вас тут сковородки летают. Вот, я на стойке ее оставлю...
Так и явилась им она, ликарийская дева Брюнхильд Синалаис д'Ликариханна Френкдоттир из клана Макмен; предстала перед ними в старых, заляпанных грязью штанах, с невообразимо перепутанными длинными волосами, с до отказа набитой и не менее чистой, чем штаны, сумкой и со сковородой в руках.
Сие милое создание присело за стойку и хриплым голосом осведосилось у трактирщика:
-- Ээ... Виски? Ром?

Сообщение отредактировал Brunhild - 26-06-2007, 18:35

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Эсмеральда >>>
post #104, отправлено 27-06-2007, 12:23

Хедин

Вошла ещё одна девуцшка. И её Стен не посмел пропустить, не изучив глазами. Он, надо сказать, был знатный дамский угодник, поэтому даже после смерти не мог не заглядеться на женщину, особенно если она была в его вкусе.
Вошедшая девушка была, в принципе, как раз в его вкусе, только Стен никак не мог понять: можно ли ему подойти и познакомиться или сестра опять на него раскричится. Наконец поняв, что Дае никакого дела нет до своего полумёртвого брата, Стен двинулся к стойке и подсел к Брюн.
- Может, лучше текилы? - спросил он у девушки.
Конечно, эльф не задумывался, что его немного загробный вид с блеклым цветом кожи и синяками под глазами может оттолкнуть собеседницу.

--------------------
...
Brunhild >>>
post #105, отправлено 27-06-2007, 13:38

- Ŝ I N A L A Ï S -

...Случись такое утром, Брюнхильд немедля закричала бы, но сейчас, когда она окончательно проснулась и протрезвела, уже ничто не смогло бы ее напугать.
Брюн бросила беглый взгляд на синюшного эльфа, бросила сумку на пол и протянула руку за рюмкой рома. Стоило руке коснуться посудины с горячительной жидкостью, как из рукава вывалился старый потертый трефовый туз. Смутившись, Брюнхильд схватила блудную карту и засунула в карман.
-- Не знала, что в этой местности кактусы растут, - сказала девушка и, опрокинув в рот содержимое рюмки, добавила - Ты угощаешь?

Сообщение отредактировал Brunhild - 27-06-2007, 13:49

--------------------
Болею манией величия.

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
struch >>>
post #106, отправлено 27-06-2007, 19:10

Ведьмак

Элексиров.: 317
Замечаний: 1

- Аааа Солнышко... Здравствуй. - Ведьмак быстро сделал совсем неуловимое движеие рукой и белка мигом бросив все свои дела и еду быстро забралась на потолочную балку. Где и засела. - А я тут контракта жду. Не ждать же его на пустой желудок. - И в эту самую, можно сказать решающую для отношений минуту к ведьмаку подошел... Безголовый зомби. Первая мысль в голове ведьмака была простая. "Хватит пить!". А вторая была уже не осознанной. Отпрыгнув назад и выхватывая меч из за плеча он сдалал сальто и услышал голос, который очень доступно объяснил что именно с ним хочет сделать зомбак.
- Он говорит, что если ты, редиска, не отдашь ему его кочерыжку немедленно, порвет тебя как тузик грелку.
- Ага! Щас! Во первых. Какую кочерыжку, во вторых какого лешего?!
Томас водил мечом из стороны в сторону. Держа рукоять двумя руками. Ибо перед ним была разъяренная эльфийка и не менее интеллегентный зомбак.
Усталый Сказочник
post #107, отправлено 30-06-2007, 13:36

Unregistered

В дверь таверны интеллигентно постучали и, практически без паузы, попытались её отворить. Естественно, что этот необходимый атрибут любого питейного заведения с громким грохотом рухнул на пол. В открывшемся проломе, на фоне гулкой, искристой, розовенькой хм... бесконечности, наблюдался невнятный, серый, почти полупрозрачный силуэт. Силуэт двинулся и шагнул внутрь, приобретая цвет и объём. По лежащей двери протопала сухощавая фигура в потёртом пилотском комбинезоне скучной оливково-коричневой раскраски. Внимательный взгляд из-под длинного козырька форменной красной кепи прошёлся по залу, ни на чём, и ни на ком особенно не задерживаясь. Видимо, результат обзора удовлетворил пришельца. Его правая рука привычным небрежным жестом отправила в карман на животе увесистый экземпляр ручного оружия. Левая -- аккуратно поставила на пол нечто, напоминающее некрупный металлический бидон на длинной ручке. Человек присел и, неожиданно легко, одним резким движением вернул дверь в прежнее положение, заслоняя сюрреалистический вид. Подняв "бидон", молодой мужчина неопределённого возраста мягкой поступью направился прямиком к барной стойке. Зайдя, впрочем, с той стороны где в воздухе не наблюдалось оживлённо движущихся клинков.
Эсмеральда >>>
post #108, отправлено 30-06-2007, 15:36

Хедин

Стен слегка опешил от последнего вопроса девушки, но решил не впадать в панику, потому что у самого у него денег никогда не водилось, зато вот у Даи всегда про запас было отложено немного золотых, чей звн часто успокаивал её.
- Да, - Стен попытался залихватски прыгнуть на стул рядом с Брюн, но, увы, не рассчитал траекторию движения и едва не врезался в собеседницу, отклонившись в последний момент. - Угощаю, - растерянно выдавил он.
Стен просто не учёл, что на его мозг алкоголь не действует, а вот на ожившее и вновь работающее тело как раз оказывает самое прямое и самое негативное действие - блокирует нормальную работу организма. Растерянный Стен медленно двинулся к облюбованному стулу и верно приземлился на него.
- А тя как звать? - наконец нашёл, что сказать эльф.

--------------------
...
Brunhild >>>
post #109, отправлено 1-07-2007, 14:33

- Ŝ I N A L A Ï S -

Дверь трактира во всем своем великолепии оглушительно грохнула о пол, заставив Брюн вздрогнуть, а любопытство в свою очередь заставило ее оглянуться, дабы увидеть источник столь грубого обращения с дверьми. Однако появившийся невесть откуда человек в пилотском костюме оптимизма девушке не прибавил. Голос кого-то очень умного и расчетливого в голове у Брюн говорил, что человек в пилотском комбинезоне не опасен. Но все нутро ее сжалось в животном страхе перед незнакомцем.
…Так лисица забивается в самый дальний угол норы, спасаясь от гончих, однако чувствуя, что живой она оттуда уже не выйдет…
Краем уха уловив вопрос эльфа, она произвела странный жест, направленный на заказ у бармена еще одной порции рома, и рассеяно произнесла:
-- Брюнхильд Синалаис д’Ликариханна Фрэнкдоттир из клана Макмен…
Затем Брюнхильд еще более искрометно осушила рюмку, оставив эльфийского «ловеласа» скучать, и попросила бармена принести ей чего-нибудь съедобного за столик, к коему и направилась.
Причем столик был выбран в самом дальнем углу, подальше от ненужных глаз…

Сообщение отредактировал Brunhild - 1-07-2007, 15:29

--------------------
Болею манией величия.

Стейнвор >>>
post #110, отправлено 8-07-2007, 15:35

Талисманка из-под кресла

Мэл оторвалась от столь приятного занятия, как питьё вина и мило улыбнулась всем присутствующим, вдруг кто заметит... Тут комочек, до сих пор мирно пивший под стулом молоко, что-то пропищал... Этот писк был адресован Мэллори, троллина прислушалась к писку и посмотрела на эльфа, потом на комочек и улыбнулась. На этот раз она улыбнулась своим мыслям... А жутко довольный комочек продолжил употребление молока. А Ричард вдруг сказал, обращаясь ко всем присутствующим: - Извините пожалуйста, а никто не может подсказать, куда мы попали? - и тут же добавил. - Заявления типа "Вы попали в трактир!", не говорить... Так как это мы уже поняли!

--------------------
Хелькэ >>>
post #111, отправлено 14-07-2007, 11:22

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

- Гм, ну если поняли - к чему тогда лишние вопросы? - Хакэ улыбнулась, разводя руками. - Впрочем, вы, наверное, о конкретном местонахождении, топография и всякое такое...
"Где-то у меня была карта", вспомнила девушка. И тут же озвучила мысль:
- Где-то у меня была карта.
Обшаривание карманов, выворачивание их наружу, поиски под столом и за стойкой. Трактир напряженно следил за суетящейся хакэ:
- Ну... пока ищу, попробую рассказать что-то сама... Короче, есть такое замечательное пространство как Междумирье. В каждом из миров оно есть, и в аткие вот точки могут попадать люди...э-э...и прочие одушевленные и неодушевленные объекты из других миров. Данный трактир находится как раз на подобной точке. Добро пожаловать в Междумирье!
И Хакэ протянула Ричарду найденную карту. Даму пик с корявой надписью карандашом "Хмельная Сковородка".

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Эсмеральда >>>
post #112, отправлено 22-07-2007, 16:57

Хедин

Дая со скучающим видом ожидала ответа от собеседника, но парень вдруг задумался о чём-то своём, эльфийке неведомом, поэтому она осталась как бы в одиночестве. А вот уж чего-чего, а одиночества жрица Элуны не переносила. С ней рядом всегда оказывался недавно найденный брат или его лучший друг, немного более весёлый и не такой полумёртвый - Эл. Однако в данный момент поблизости оказался один Стен, которого, к тому же, вновь кто-то кинул.
- Эй, гвоздодёр! - привычно залихватски обратилась Дая к брату, они всегда общались подчёркнуто-фамильярно. - Что-то неклёв сегодня, да?
Эльфийка встала с места и подошла к брату. Заняла она место недавно убежавшей Брюн. Стен же за девушкой пока гнаться не собирался: то ли гордость его была задета, то ли до него вообще ничего ещё не дошло. Он только и смог что сказать привычную ласковую фразу сестерёнке:
- Иди ты

--------------------
...
Стейнвор >>>
post #113, отправлено 26-07-2007, 16:57

Талисманка из-под кресла

Ричард в недоумении уставился на протянутую ему даму пик. Потом перевёл взгляд на Хакэ и рассмеялся. Успокоившись он сказал:
-Благодарю за информацию и за карту. - Рич медленно вернулся на своё место. Сев, вампир ткнул Мэл локтём в бок и произнёс, - Может хватит сидеть и улыбаться? Про тебя подумают, что ты ненормальная!
-Это я-то ненормальная?! - возмутилась Мэллори.
-Я этого не говорил! Я лишь сказал, что так могут подумать! - Ричард не хотел сердить троллину и поэтому заказал у бармена ещё вина.
Мэллори успокоилась и принялась пить вино.

--------------------
Aylin >>>
post #114, отправлено 27-07-2007, 9:33

Princess

Level: 2783
Наград: 2

Стена возле поставленной на место двери странно поменяла раскраску и начала обрастать кирпичами. Кирпичи были кирпичного (с красноватым оттенком) цвета и кирпичной же формы. Пролом в стене, который та дверь загораживала, незаметно стал еще одни дверным проемом, опять-таки - с дверью в нем. Впрочем и дверь тоже начала зарастать кирпичами. Где-то вдалеке (но непонятно с какой именно стороны) послышался нарастающий шум мотора...

Сообщение отредактировал Ri - 27-07-2007, 9:34

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Усталый Сказочник
post #115, отправлено 27-07-2007, 11:33

Unregistered

Достигнув стойки, человек в комбинезоне шумно водрузил на неё свой 'бидон'. При ближайшем рассмотрении, напоминающий скорее автоклавную кастрюлю (а говоря проще -- скороварку) с манометром и кучей клапанов. Под слоем инея, покрывающим бока странного сосуда, угадывались какие-то надписи и значки в жёлто-чёрных тонах. Всё ещё жмущися в ужасе барный персонал удостоился весьма беглого осмотра, после чего хозяин агрегата извлёк откуда-то планшетку со стопкой листов и невозмутимо поинтересовался:
- Кто распишется?
Впрочем, недоумение на лицах заставило его тут же передумать:
- Угу. Где хозяин? Понятно...
Козырёк кепи с завитками белых 'рун', складывающимися для посвящённых в слова Supeshiaru Deriberi, неспеша повернулся в сторону Хакэ и Мэллори.

Сообщение отредактировал Усталый Сказочник - 27-07-2007, 14:02
Aylin >>>
post #116, отправлено 27-07-2007, 14:48

Princess

Гул мотора потихоньку нарастал и аккурат к моменту, когда дверь целиком "заросла кирпичами", а парень в летной форме задал свой вопрос, гул сменился визгом тормозов, затем кирпичная кладка дрогнула и рассыпалась - в новом проломе показалось сильно сплющенное колесо сильно сплющенного, застрявшего в проломе мотоцикла. Увлекая за собой триста двадцать один кирпич в пролом влетел незадачливый мотоциклист, прокатился кубарем по полу и замер. Одет нарушитель спокойствия был в черные джинсы, черную же кожанную куртку, все того же цвета ботинки и перчатки, на голове красовался глухой, слегка помятый мотоциклетный шлем. Кажется, "оно" еще было живо... во всяком случае жертва скоростных гонок по иномирным шоссе слабо застонала, дернула конечностями и потрясла шлемом - лица пока видно не было.

Сообщение отредактировал Ri - 27-07-2007, 14:54

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Хелькэ >>>
post #117, отправлено 27-07-2007, 15:59

Пилот-истребитель

Кто-то сказал "хозяин"? Вокруг было как всегда шумно, поэтому Хакэ как всегда не слышала половины (ладно, вру - двух третей) всего происходящего и произносящегося вокруг.
Зато она видела. Собственно, за все то время, что она возилась с трактиром (сначала с его постройкой, потом с его посетителями), Хакэ видела многое. Очень многое. И искренне считала, что не будь ее воображение богатым, то лучше б она этого не видела. Но воображение не подводило, поэтому девушка уже ничему не удивлялась.
Что, в общем-то, удивительного в человеке в комбинезоне? Правда, у него была какая-то очень подозрительная вещь, но разве ж нам привыкать...
В мотоциклисте тоже не было ничего удивительного. Кроме того, пожалуй, что он был все еще жив. Или показалось?
Пожав плечами и махнув рукой человеку в комбинезоне - мол, подождите немножко, - Хакэ на цыпочках подошла к мотоциклисту и присела рядышком.
- Э-э, - изрекла она, - с вами всё... с вами что-нибудь в порядке?

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Aylin >>>
post #118, отправлено 27-07-2007, 17:12

Princess

Мотоциклист опять потряс шлемом, осторожно сел, отряхнул кирпичную крошку с руки, которая была перед носом.
- Вроде бы. Ааапч-хой!- Шлем мотнулся утвердительно, что сопровождалось звуком удара лбом о лицевую пластину.
- Э-э, - машинально повторила Хакэ, но, поняв, что смысловой нагрузки это не несет, добавила: - Будьте здоровы...
Правда, последнее прозвучало скорее вопросительно, чем утвердительно. И вообще, здоровые лююди не въезжают в стены на мотоциклах. Или въезжают, но после этого сразу становятся... не очень здоровыми. В большинстве случаев, разумеется.
- Спасибо.- Мотоциклист попытался почесать затылок, но рука наткнулась опять-таки на шлем.- Кажется, я во что-то вьехал.
Парень (как ни странно, это оказался парень) наконец стащил выполнившую свою функцию, местами помятую вещь с головы и с трудом улыбнулся. Помотал головой, прогоняя назойливый звон у ушах и оглядел окрестности. На вид ему было лет двадцать пять, обычное лицо с почти правильными чертами - чуть заостренный подбородок и неопределенно зеленого цвета глаза, темные коротко постриженные волосы. Незнакомец почесал кончик носа и еще раз чихнул. Виновато посмотрел на Хакэ.- Пыльновато.
- Мы подметали. Вчера, - девушка сделала вид, что оскорбилась, но получилось очень плохо и совершенно ненатурально. - И вообще, я склонна считать, что здесь в данный конкретный момент пыльновато непосредственно потому, что... ну, потому что тут некоторые проблемы со стенкой. Точнее, с бывшей стенкой.
Внезапно подумав (о да, мы и не такое умеем!), что мотоциклист может обидеться, или того хуже, подумать (и правда, что может быть страшнее!), что обиделась она, Хакэ быстро произнесла:
- Но это совершенно неважно. А я - Хакэ. Вы въеха... вы посетили мое заведение, вот.
Внимательно все выслушав, парень кивнул. Незнакомец (пока еще не представившийся - ни в том, ни в другом смысле) как-то подозрительно быстро приходил в норму - вот уже и другая (левая) рука у него не болтается плетью, а, начиная с плеча и дальше незнакомец принялся ее разрабатывать осторожными круговыми движениями.
- Что ж. Зато здесь мило. Очень рад... Вы ведь хозяйка?- Полувопросительно.- Можно чего-нибудь? Кредитка... эээ.- Из нагрудного кармана с незначительной помощью рук появилась кредитка.- Вот.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Хелькэ >>>
post #119, отправлено 27-07-2007, 17:14

Пилот-истребитель

"Угу, невероятно мило", - мысленно согласилась девушка. "Действительно, почему нет - снесено всего полстенки, толпа мертвецов ушла еще в начале вечеринки, зато почти все пьяны. Как я люблю это место!"
- Хозяйка, - почти уверенно ответила Хакэ, глядя на подозрительный кусочек... картона, кажется. Кусочек вел себя очень странно - почему-то менял форму. От страха, наверное.
- А вы что предпочитаете из съедобного? - снова взгляд на "кредитку". -
Только, знаете, я такое не ем... хотя с вашей стороны очень мило предлагать угощение.
Еще один, ну очень пристально-пронзительный взгляд вокруг, кивок пилоту у стойки, бормотание под нос:
- Агрессивная биоформа в контейнере... пассивные биоформы... в отключке... полстенки... ага.
Парень опять посмотрел на Хакэ (нормально, без особого выражения), убрал универсальное платежное средство обратно в карман и наконец представился (не в том смысле):
- Лар. В самом деле милое место.- Поднялся с пола и подал руку, помогая подняться Хакэ.- Из съедобного? Что-нибудь покрепче. А то в ушах до сих пор звенит.
Широко улыбнувшись ("Он еще не знает, на что себя обрек!"), Хакэ взяла парня за руку и вдохновенно потащила его к стойке.
- Покрепче, значит, - выражение глаз у нее стало совсем хитрющим. Девушка похлопала по плечу бармена, кому-то что-то наливавшего в очередной раз. - Зимбуру нам, пожалуйста. Два бокала. Больших, ага?
Бармен округлил глаза и исчез, вернувшись через пару минут с канистрой. Мгновение спустя перед Ларом и Хакэ стояли два больших бокала, в коих плескалось что-то подозрительно прозрачное и подозрительно крепко пахнущее.
Зимбура... Секрет этого напитка Хакэ узнала от одного проезжего буддийского монаха. Никто в целом мире (прошу заметить, ни в одном мире), кроме этого монаха, не умел готовить зимбуру. Точнее, даже не знал о ее существовании. Но монах оказался сговорчивым - а может, это у Хакэ был талант убеждать.

--------------------

Усталый Сказочник
post #120, отправлено 27-07-2007, 19:50

Unregistered

На лице, начавшего было движение от стойки, пилота отразился процесс интенсивного поиска в памяти. Не далее, чем через десять секунд, в сторону мотоциклиста последовал ответный кивок. Почти вежливый, только глаза выдавали скрытое то ли ехидство, то ли просто веселье. Смотрел он, правда, больше в сторону пролома, оставленного мотоциклом. Через коий в зал проникали приглушённый шелест волн и какие-то ещё невнятные посторонние звуки.
Когда Лар поднялся на ноги, таверна лениво покачнулась. Как крупнотоннажное судно в штиль.

Сообщение отредактировал Усталый Сказочник - 27-07-2007, 19:51