В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Города, В каких были? И как себе их представляет

Гaтc >>>
post #1, отправлено 30-06-2007, 9:16

Angel of Sorrow

То чего у вас нет.: 186
Замечаний: 2

Я был во многих городах. Рим, Венеция, Лондон, Нью-юрк, Париж, Эдинбург, Дублин, Санкт-Петербург и живу в Москве. Все перечисление мной города это далеко не все, куда меня заносила судьба. А точнее работа дяди. Он фотограф, журналист в одном лице, работант он в National Geographic. Так что пошляться я с ним успел. Был типа помощником фотографа. Ну ладно речь не об этом. Мы говорим о том, как вы представляете эти города. Ну, начьнёмс.

Рим - Это старый мудрый старик, который знает кучу смешных историй и жутко гостеприимный. Но частенько любит при увеличивать.

Венеция - Это девушка цыганка, аля Эсмеральда. Она всегда весела, любит веселье и карнавалы. Но увы она слишком высокого о себе мнения.

Лондон - Это деловой мужнина с трубкой который по выходным ходит в паб и пьёт как все остальные рабочие. Этот человек богат но он ведёт себя как обычный смертный.

Нью-юрк - Уууу это мужчина лет 25 который носиться и пытается заработать как много больше денег. И иногда ему это удаётся. Правда потом ему становиться мало и он бежит дальше зарабатывать.

Париж - Это девушка плутовка, которая знает много пошлых историй и вечно флиртует. Так же она очень романтична и жутко мила.

Эдинбург - Это большой мужик лет 40 который пьёт томный эль рассказывает как лично дал в глаз самой Королеве английской и как саморучно поймал Лохнесское Чудовище но потом отпустил. Жалко стало.

Дублин - Это человек, который каждый день встает утром на роботу. Не опаздывает. И честно работает. А по вечерам сидит за кружкой пива и болтает о том как сегодня хороша прошёл день. А по выходным он попадает в разные нелепые ситуации.

Москва - Девушка с шизофренией. Она либо приветлива, либо зла. Часто плачет, часто смеется. И постоянно нервничает.

Гатс

--------------------
В текущем потоке нет постоянства и невозможно сохранить верность. Чем являеться на самом деле всё то, что челоек столь высоко ценит? То же самое, если кто-то влюбился в прлетающего воробья, а тот уже скрылся из виду...

Марк Аврелий
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vela >>>
post #2, отправлено 2-07-2007, 17:13

слышащая

бликов на лужах: 574

Города.. Да их много, и все они по своему красивы и уникальны. Я не так много была за границей но некоторые города мне очень и очень запомнились.

Прежде всего это Дижон. Этот французский город поражает своим жизнелюбием, добрыми людьми, открытостью. У меня сразу всплывает перед глазами картина – залитая солнцем улочка с ярко-голубым небом. Да, именно таким он мне запомнился, тонко пахнущий вином (не зря же он расположен в Бургундии), пряностями и ночью фестиваля музыки, когда люди танцевали босиком на улице.

А еще Прага. Самая красивая столица, ну это конечно на мой взгляд (мне Прага понравилась намного больше, чем Париж). В ней чудом уживаются прекрасная архитектура и новые технологии. Дорогие магазины вписываются в интерьер улочек, которым не одна сотня лет. Там все люди добры и отзывчивы. Какой-то уютный, теплый город, в котором можно увидеть практически все стили архитектуры, по которому можно ходить вечность и он не надоест. Он как брюссельское кружево.

Париж… Почему-то этот город не оставил у меня таких приятных впечатлений. Сейчас он потерял славу былых дней.. На каждой улице негры, под Эйфелевой башней торгуют арабы, регулярно бегающие от полиции. Однако, несмотря на все это он по-прежнему величественен, и люди, живущие в нем все еще не лишены загадки.

Берлин – в нем повсюду сквозит педантичность немцев. Город симметрии, больших садов.

Вот, это не все города, которые мне запомнились. Так же есть еще Острава и Оломоуц,, Бон во Франции, Люксмембург, Краков в Польше с площадью с голубями… И в каждом городе есть свое обаяние., тонкое отличие, делающее его уникальным.

--------------------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря
Brunhild >>>
post #3, отправлено 3-07-2007, 6:51

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Пожалуй, мне не удастся так же хорошо, как Гатсу, описать города через сравнение их с людьми. Посему опишу, как смогу.
Итак, начну по-порядку, где когда была:

Талды-Курган (респ. Казахстан; там я родилась) - два ряда одноэтажных домов, не асфальтированная улица, ярко освещенная солнцем. Эта улица ведет в никуда... В общем-то, выяснилось, что улица вела на поле, но в четыре года я не знала, что такое поле и зачем оно нужно.
Запомнились именно обилие солнца, ощущение "не-города", а также то, что где-то за крышами маленьких домиков и за деревьями виднелись верхушки девятиэтажных домов... там и был город.

Темиртау (респ. Казахстан) - маленький городок с множеством деревьев, старых, обшарпанных домов в два этажа (пережитки советских времен), с множеством русских в городе и аж с одной трамвайной линией (!).

Магнитогорск - пыльный грязный город, где все как на ладони: и дома, и дворы, и Урал, и комбинат. Но стоит дождаться сумерек и побродить по нему, можно в этой "открытости" и "ясности" найти тако-о-ое! Не важно, что "такое", главное - такое, что никак не ожидаешь обнаружить.

Новоуральск - ничего интересного.

Москва - rolleyes.gif . В Москве чувствуется невероятная свобода! Именно там я поняла, что можно жить с душой нараспашку, и радоваться жизни, и всех-всех на свете любить, и при этом умудряться выжить. Я не могу описать саму столицу, но ощущение от пребывания в ней было именно такое: яркий свет загорается в душе, и все сознание ясно, светло и покойно.

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Алеф >>>
post #4, отправлено 3-07-2007, 8:01

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Заранее уточняю - никого не хочу обидеть, все города хороши по-своему. Но позвольте уж высказать свое личное мнение.

Я мало где была. Почти всю жизнь прожила в Тамбове (да-да, том самом, куда хотел мальчик!). Ну что сказать? Расея-матушка как она есть. Квинтэссенция, я бы сказала. Город, который изо всех сил старается выглядеть городом, в последние годы основательно принарядился и приукрасился, почистился (спасибо новому мэру). Но все же "горожанства" не приобрел, на мой взгляд. Как был большой деревней, так и остался. Равно как и жители его горожанами не стали. И дороги! Вернее их полное отсутствие. Добрый совет автомобилистам - объезжайте Тамбовскую область стороной, если вам дорога подвеска вашей машины.

Моршанск (Тамбовская область) - вот он мне нравится! Небольшой городок, купеческий, патриархальный. Основательный какой-то. Не пытается выглядеть ультрасовременным. Обаятельный городок.

Воронеж. По-моему, тот же Тамбов, только побольше. Даже планировка улиц похожа. Ну и "горожанство" поярче выражено. Люди поярче, пооригинальнее одеты. Увеселительные заведения и магазины поинтереснее оформлены.

Липецк. Нарядный, молодой, чистенький. Современный. Весь какой-то солнечный. Или мне так кажется? И дороги замечательные!

Москва. Да простят меня все москвичи - не люблю я столицу. Неуютно мне в ней. Шум, суета, толпы людей. Расстояния невероятные. Пробки. Бомжи (нигде столько не видела, как в Москве!). Я бы хотела побывать в Москве той, давней. Как в фильме "Покровские ворота". Сейчас - увольте. Даже когда проездом в Москве, стараюсь далеко от вокзала не отходить. Спокойнее как-то.

Мурманск. Не очень мне понравился. Он очень длинный - тянется по берегу Кольского залива. Главная улица - через весь город. Есть пара районов, где сохранились деревянные двухэтажные бараки, оставшиеся со времен первых строителей. И в них до сих пор люди живут! Ужас!

Североморск (Мурманская обл.). Плоское небо, лежащее на сопках, корабли в заливе, памятник Алеше... И мой невообразимый восторг!

Гурзуф (Крым). Я жила в таком типичном дворике, какие, говорят, стали классикой в Одессе. Много-много всяких закоулков, пристроек, балкончиков, лестниц. Есть в Гурзуфе и современные многоэтажки. Город контрастов! А улочки в Гурзуфе - то в круто в гору, то разом вниз, и такие узкие, что даже легковая машина не везде проедет. Пахнет везде так приятно - цветами, можжевельником, морем. И огромное количество кошек! Нигде столько не видела.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Менестрель >>>
post #5, отправлено 3-07-2007, 14:26

Воин
**

Улыбки: 40

Я знаю мало городов. Но все-таки...
Борок. Это даже не город - поселок. Я там родилась. Он тихий и спокойный, в нем часто идут дожди, и еще очень красивая природа... Думаю, его можно сравнить с пожилым человеком. Он сидит, опустившись на пенек, и не надо уже никуда идти, можно послушать птиц, почувствовать природу вокруг...
Черноголовка. Это городок под Москвой, немного суетливый, но, в общем-то, довольно симпатичный. Это женщина средних лет, самую малость накрашенная, веселая и шутливая, может, немного бестактная, но не со зла.
Анапа. Это шумная, приветливая девушка, часто играющая на публику - работа такая. Она старается угодить всем, но это невозможно, и иногда она пропускает кого-то. Но лучше ей об этом не говорить - она очень расстроится.
И, наконец, Москва. Огромный город, где ты с легкостью можешь потеряться. Этот город мало кого замечает, вечно спеша за одному ему понятной целью. Это деловой мужчина, с портфелем в руке. Он вечно спешит куда-то, не останавливаясь, и часто пробегает мимо чего-то нужного... Он хороший, просто немного... высокомерный. Самую капельку.
Вот, пожалуй, и все города, которые я достаточно хорошо знаю.

--------------------
Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому вслед,
И тень вот эта... А меня - нет.
Марина Цветаева
Nica >>>
post #6, отправлено 30-07-2007, 21:45

Снежный ангел

снежинок: 363

Мне хочется сначала поблагодарить создателя этой темы! Во первых талантливо описано, действительно отражает! я сама была во многих из перечисленных здесь городах и чувства и восприятия схожи! Пожалуй это одна из немногих тем где с удовольствие и интересом читаешь чужие посты! Так что автору особенное спасибо.
А те города в которых ещё не была очень живо представила,Талды-Курган, Темиртау...
Сама пожалуй напишу об Анталье...
Молодой, красивый парень, улыбчивый с загорелой кожей и белозубой улыбкой. Глаза лукавые, речи сладкие...но вот взгляд из под ресниц и...чувствуется восточное коварство и пасность.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Ора >>>
post #7, отправлено 6-08-2007, 18:24

Рысь

нелепых случайностей: 335

В силу возраста мало где была, но попытаюсь рассказать о своих ощущениях.

Москва - город напоминает муравейник, на который случайно наступил ребёнок и муравьи бегут спасать свои строения (извините москвичи, за такое слегка грубое сравнение).

Сочи - была в этом городе поздней осенью. Он похож на маленькое болотце, населённое как молодыми безбашенными головастиками, так и большими важными жабами... они сидят на поверхности в ожидании последнего перед зимой солнышка.

Киев - в отличие от выше перечисленных напоминает прекрасную молодку с чёрными как смоль волосами и румяными щеками. Одета девушка в национальный сарафан, волосы заплетены в косу и подвязаны алой лентой.

Смоленск - напомнил озорного мальчишку уставшего от игр и развалившегося на пригорке.

Ну и конечно же мой родной город Санкт-Петербург - напоминает человека в длинном сером плаще и шляпе. Из-под шляпы ниспадают на плечи чёрные волосы, в руках трость.

Возможно у меня странное представление об этих городах...Что ж, какое есть wink.gif

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Drogo >>>
post #8, отправлено 29-10-2007, 18:48

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929
Наград: 1

А я расскажу вам, господа, о местах в которых бывал я, и теперь настоятельно не рекомендую бывать там и вам. Итак, начинаем хит-парад самых отвратительных городищ, городишек и городков Средней Азии и Казахстана.
Начнем с Алма-Аты… Да-да-да, типа, родной город, который мне много дал и подарил. Но, те замечательные моменты в моей судьбе, случившиеся в этой южной столице, не снимают с него ответственности за все плохие. Итак, город двухмиллионник, где на каждого третьего приходится автомобиль. Помните, советский штамп «город контрастов» - вот, он как всегда в тему: мирно, и не очень здесь соседствуют суперновые монстры-здания, сделанные, кажется, из одного стекла. Арыки с бегущей по ним водой, тополя, летом, окунающие город в царство вечной сладкой ваты и цветущие в каждом дворе урюк и сирень. Толпы, понаехавших из аулов граждан, не имеющих ничего общего с культурой, как речи и поведения, так и гигиены… Горы, великие, взмывающие вверх, и спрятавшие свои макушки в тучах, всемирно известные Медео и Чимбулак. А вот из гор города не видно – непроницаемая серая пелена, и это в городе, где нет фабрик, кроме шоколадной и хлопчатобумажной. Ребята, честно, тут многого понамешано – свой Арбат, и всего две площади, много фонтанов и всего десять театров. А еще Алма-Ата – город яблок. Был. Сейчас, вы не найдете того апорта, что когда-то знал и любил весь союз. Если кто-то решит приехать, за два дня вы все посмотрите – а встретить и принять на постой – это можно.
Ладно, едем на юг.
Бишкек – столица Киргизии, для несведущих. Раньше назывался Фрунзе, а еще раньше Пишпек. Вот, мне довелось видеть город во всей красе, когда там вовсю шла революция. Нет, не октябрьская – тюльпановая, сменившая один клан на другой. Бишкек хуже, чем Алма-Ата. Здесь совсем нечего смотреть. А еще киргизскому государству больше лет, чем всем вашим прабабкам вместе взятым – оно было основано чуть ли не тысячу лет назад, по крайней мере киргизы это знают, почему вы не знаете – этого уже не знаю я. А еще я знаю, где в Бишкеке делаю вкусный буритос… Но это, скорее исключение, чем правило. Знаете, если вы тоскуете по советским временам – общей бедности, узости ассортимента и ощущению, что Ленин жив – собирайте чемоданчики, и бегом в Киргизию просить политического убежища. Там Ленин все еще жив…
Извините, устали руки, обещаю написать еще про город Ош, Навои, Самарканд, Бухару и, например, Талгар. Но, это в другой раз.

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский