Мушкетёры Парижа, (Или тайны его Преосвященства)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мушкетёры Парижа, (Или тайны его Преосвященства)
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Филипп дю Валон де Брасси
Проводив встревоженным взглядом папашу Мишу, молодой человек опять погрузился в пучину своего безумия. Кое как впихнув в седло раненного д'Арена он обратился к лейтенанту. - Позвольте мне отправиться на поиски сестры. Я очень переживаю за нее. Неизвестно, что это за негодяи. Если Вы поможете мне, лейтенант, моя благодарность не будет знать границ. Молодой человек внимательно посмотрел на командира, опасаясь, что тот решит продолжить поиски и Луиза останется без защиты от нависшей над ней опасности. -------------------- |
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
Проповедник и таинственный наниматель
Ночь уже была на исходе и готовилась уступить права новому дню, когда Джованни ди Кавалькати добрался до резиденции таинственного нанимателя. Как и ранее, ставни были плотно захлопнуты, парадная дверь – вход в небольшой двухэтажный трактирчик, который, по всей видимости, целиком снимался богатым соотечественником – закрыт. Лишь пообщавшись с одиноким слугой, Проповеднику было дозволено войти. - Доброй ночи, - громко окликнул утопшую в кромешной тьме комнату Кавалькати, - я надеюсь, не потревожил ваш чуткий сон. - Не потревожили, - донеслось из дальнего угла, скрипнула кровать, - я как раз ожидал вашего прихода, мсье. - Насколько вы понимаете… - Дело сделано, - закончила за Проповедника темнота, - я благодарю вас за проделанную работу, вторую половину суммы вы получите как только я увижу девушку. - Превосходно, мсье, - растянувшись в довольно улыбке при упоминании оплаты, кивнул Кавалькати, - собирайтесь, я проведу вас к пленнице. - Спускайтесь вниз и ждите меня у дверей трактира. Я надеюсь, вы смогли купить себе достойного скакуна за те деньги, что я вам дал. - Я буду вас ждать. Затворив за собой дверь, Проповедник вернулся ко входной двери. Стоявший за столиком приема (чего он тут забыл – весь трактир же снят!) слуга искривился похабной, щербатой улыбкой и пролепетал что-то наразборчивое. Не произнося ни слова в ответ, Джованни вышел на улицу. Долго ждать нанимателя не пришлось – буквально через три минуты из прилегающей к трактиру подворотни показался силуэт соотечественника. Ведя под узды иссиня-черного мерина, он приблизился к Проповеднику. И вновь Кавалькати не удалось разглядеть лица, которое было сокрыто под высоко поднятым воротом плаща. Единственное, что отметил для себя убийца - костюм на нанимателе Джованни был прекрасный – наверняка шитый лучшими портными Флоренции – только во Флоренции делают такие кружева! Холодно блеснули из-под полы раскошенной черной шляпы серые глаза, и Джованни как-то непроизвольно опустил правую кисть на эфес шпаги. Обругав себя, он тут же отдернул руку и, выдержав секундную паузу, поинтересовался у соотечественника: - Готовы?.. – в ответ последовал лаконичный кивок, - прекрасно, мсье. Вслед уходящей ночи, навстречу рассвету – на восток, в трущобы – мчалось двое всадников, взбивая грязь и нечистоты, разгоняя нищих, пьяниц и ранних сонливых прохожих. Они чертовски спешили. Сообщение отредактировал НекроПехота - 1-10-2007, 18:05 -------------------- No, thank you.
|
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Луиза внезапно ожила, перестав быть статуей, ну или куклой и сама уже потащила парнишку вниз по лестнице. Спаситель явно увлекся сражением с бандитами и дальнейшее ожидание его на лестнице могло закончится плачевно.
- Vite! Vite!* - кричала она, прыгая по ступенькам. Лапен отстал лишь один раз - когда один из бандитов попытался сунуться поперек пути беглецам. Беспризорник не зря прихватил с подоконника цветочный горшок! Меткий бросок - и похититель рухнул к ногам своей жертвы. Луиза на бегу обернулась, и в первый раз за день ее лицо озарило улыбкой. Еще пара шагов, несколько мгновений и вот он спасительный воздух улицы, поманил их дверной проем. Лапен на ходу заорал: - Давай за нами, господин, мы в порядке!.. На крыльце Луиза на миг остановилась в нерешительности... о, эта грязь парижских улиц, по которой не пройти без сабо на толстой подошве! - Догонят! - взвыл Лапен. - Уже догоняют!.. И атласные туфельки храбро шагнули в жидкую грязь, утонув в ней по щиколотку... * Быстрее! Быстрее! (фр) (Мы с Гульдой) -------------------- |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Д'Арен едва кивнул головой помогшему ему мушкетеру.
- Благодарю, месье! Моя шпага к вашим услугам. Вот только оклемаюсь немного, подлатаю себя, если вы поможете мне добраться хотя бы до моей лошади, - проговорил Александр, облакачиваясь на Филиппа при ходьбе. И тут встала главная задача - как забраться на лошади. Александр отстранил друга, подошел к своему скакуну, облакатился на него, перевел дух и попытался залезть на лошадь. Резкая боль пронзила все тело, в глазах потемнело, и Д'Арен упал на землю. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
В погоне за пленницей
Я и Сарина Где-то за крышами домов зарождался новый день – на пустых доселе улочках Парижа все чаще и чаще стали встречаться случайные прохожие. С лихого галопа Кавалькати и его спутник перешли на легкий аллюр, чтобы не покалечить окружающих. Правда, оба итальянца беспокоились не сколько о сохранности членов добрых парижан, сколько о собственном времени. Проповеднику не терпелось получить вторую часть вознаграждения, а его спутнику… впрочем, мотивы спутника, как и ранее, оставались неизвестными. Подъезжая к бандитскому притону Проповедник краем глаза уловил какое-то движение в узком переулочке слева, однако не придал ему никакого значения – его мысли были заняты лишь тугим кошельком, болтавшимся на поясе нанимателя. Притон встретил итальянцев распахнутыми дверьми и стонущими на лестнице людьми Жака Равена. - Упустили?! – ахнул Кавалькати. Ответом ему было лишь неразборчивое бормотание, которое, по всей видимости, так или иначе затрагивало пленницу, ее предков и Пресвятую Деву Марию. - Где Луиза? - холодно поинтересовались за спиной Проповедника. Последовавшая пауза длилась всего несколько секунд. - За мной! – вспомнив копошение в переулке, вскричал горе-похититель. Никакой уверенности в том, что это была именно пленница, не было, однако иных зацепок у Кавалькати не оставалось. Отринув сомнения, итальянцы устремились в погоню. Луиза, услышав грохот копыт лишь на миг замерла на месте, затем громко на высокой ноте поторопила их: - Vite! Pour nous la poursuite!* Услыхав впереди женский голос, преследователи прибавили скорости. В узком переулке, где едва хватало место для того, чтобы разминуться двум идущим друг на друга людям, преследование можно было продолжить лишь пешком – лошадей пришлось оставить пристегнутыми к перилам у входа в притон. На бегу Кавалькати выудил из-за кушака длинноствольный пистоль. Он метнул короткий взгляд на спутника и тот лишь кивнул в ответ.. и как раз за углом мелькнул обрывок юбки, алым язычком скользнув в еще не отступившей тьме. Быстрее! За нами погоня! (фр) Сообщение отредактировал НекроПехота - 3-10-2007, 10:33 -------------------- No, thank you.
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Оглянувшись на бегу, Лапен увидел, как преследователь поднимает пистолет...
Дальше Мадемуазель и Актриса, вероятно, лежали в обмороке... во всяком случае, молчали и не мешали думать и действовать Беспризорнику, который не раз удирал от городской стражи. На миг остановившись, Лапен стремительно нагнулся, зачерпнул ладонью густую грязь и метко влепил этим "снежком" в лицо человеку с пистолетом. Удачно попал, прямо в глаза! Преследователь споткнулся на бегу. Его сообщник остановился взглянуть, что случилось. Лапен свернул за поворот, догнал Луизу и, грязной ладошкой вцепившись в ее белую ручку, закричал: - Сюда! Они нырнули в приоткрытую дверь - и оказались в пекарне, среди облачков мучной пыли, жара печей, умопомрачительного запаха свежей сдобы... Растерявшийся пекарь не успел возмутиться. Лапен заорал с интонациями, которые сделали бы честь капитану гвардейцев его высокопреосвященства: - Именем кардинала! Где задняя дверь?! Растерявшийся пекарь кивнул на небольшую дверь за мешками с мукой. Лапен, таща за собой Луизу, на ходу крикнул: - Вы нас не видели, понятно? Проболтаетесь - заночуете уже в Бастилии! Проводив его взглядом, пекарь сказал подмастерью: - Клод, живо - затри за ними грязь! И глядя, как тряпка затирает последний грязный след на каменных плитах, вздохнул: - И везде-то они, эти кардинальские шпионы... Парни, вы тоже ничего не видели, ясно? А на соседней улице Лапен, уводя Луизу прочь, на ходу успокаивал ее: - Эти нас не выдадут. А припугнуть их будет трудно. Сам повар - дюжий дядя, подмастерья - парни крепкие... да еще там двое мешки таскают... да крикнуть - соседи сбегутся... ничего, эти за себя постоять сумеют... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Что же, нас стало меньше, но дело не перестало быть менее важным, - прокомментировал де Гюсси ситуацию. И тут Д'Арен упал.
Лейтенант поспешил к парню. Прерывистое дыхание, следы крови на рукаве. Лейтенант достал носовой платок и наложил тугой жгут на руку юноши. - Вина и отбивную... Хотя, мне кажется он должен сейчас придти в себя. Рана, судя по всему поверхностная. Просто крови потерял. Де Брасси, мы едем с вами, тем более - нам всё равно в ту сторону города. Знаете там трактир "Леди и удав". Есть у меня смутные подозрения, что мы именно там найдём ключик от загадки. **** Филипп Клеви стоял в карауле. Зачем его поставили именно сюда он толком не представлял. В последнее время места, куда ставили караул, стали весьма необычными. Третьего дня дежурили они с Гастоном возле одного трактира на задворках города. Охраняли... нет, даже не охраняли, а следили за всеми подозрительными. Ну и доследились. Он уже три раза рассказывал в канцелярии всю эту историю, что случилась во время дежурства, во время которой Барт и... И вот теперь. Снова. Поставили возле церкви. Ну, где это видано, чтобы Сен Женевьев охраняли мушкетёры? Нет, он не ропщет. Тут много красивых девушек ходит. Есть даже блондинки, до которых он отдельно неравнодушен. Некоторые даже в каретах приезжают, не, вот тебе, простые белошвейки или прачки, благородные. Округлое лицо мушкетёра сияло. Он был доволен. Ну, чем не кавалер? Чем не потенциальный жених? И конь под стать, гордый, вороной. Косит правым глазом, роняет каштаны. Вот та, под вуалью, наверняка красавица. Мушкетёр поправил усы и приосанился.... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
morozil_nik >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Киев Пол: мужской Съел собак: 23 ![]() |
Вечером ничего особо не предвещающего для некоторых дня, когда солнце только-только собралось заходить за горизонт, на одной из небольших улочек Парижа появился молодой человек, который, на секунду остановившись, продолжил шествие вдоль улицы. Голова была опущена вниз, а на голове была шляпа черного цвета с широкими краями, которая закрывала глаза. Парень держал руки за спиной и шел не спеша. На нем был черный плащ, который скрывал все, что находилось под ним. Дойдя до конца улицы, молодой человек поднял голову и осмотрелся. Покачав головой, он продолжил свой путь в поиске хорошего трактира, дабы окончить тяжелый день в спокойной остановке. От вечера парень не ожидал никаких приключений, и собирался провести его за кружкой... чего-нибудь. В конце концов, добравшись до здания, на котором красовалась вывеска "Петух и Кукушка", он усмехнулся и решил, что это как раз то, что ему надо. На секунду, остановившись у входа, парень осмотрелся и, не увидев ничего, что могло бы ему помешать, зашел в таверну. Аккуратно закрыв за собой дверь, молодой человек двинулся в направлении стойки, где должен был находиться трактирщик. Достигнув места, куда он хотел добраться, замолчал и стал рассматривать помещение.
|
Рауль >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Шамбала, ежиный рай... Пол: мужской астральных яблок для духа ежа: 111 ![]() |
…До лестницы он добежать не успел. Сначала Анри споткнулся о столик, потом до него добрался один из похитителей. Конечно, оттолкнуть его было делом одной секунды, благо тот уже совсем перестал соображать, где он. Но этой-то секунды и не хватило де Шону, чтобы выскочить вслед за Луизой и беспризорником. Когда дворянин добрался до двери из за угла появились два всадника и шестое чувство подсказало Анри, что на глаза им лучше не попадаться. До переулка, в котором скрылись спасенные, было уже не успеть.
Анри метнулся обратно по лестнице наверх, в комнату, где держали Луизу, попутно добавив ногой поднимавшемуся грабителю, так, что тот, скатился по ступеням вниз. Добежав до окна, де Шон, не останавливаясь и ни на секунду не задумавшись, прыгнул. Как ни странно ноги остались целы, зато руку пронзило резкой болью, и пятно крови на рукаве стало расплываться все шире. - Надо бы перевязать… А, ладно! К черту! Анри припустил по переулку, надеясь, что хоть в этот раз угадал с направлением. После второго поворота, надежда пропала совсем. Но в этот момент он услышал голос беспризорника. По-видимому, паренек снова успокаивал излишне впечатлительную барышню. - Вот и я… Извините, что отстал. Бандиты оказались слишком уж прыткие. За вами кто-то гнался?! -------------------- Команда Весёлого Роджера. Корабельный крыс.
Флаг Весёлого Роджера Да уж, в октябре=( Такого количества проблем я не ожидал, если честно |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
И Д'Арен пришел в себя. И тут же его лицо налилось румянцем от смущения.
- Извините, господа, за мою слабость. Сейчас уже все прошло! Можем трогаться в путь, господа! - и Александр попытался подняться на ноги. С трудом у него это получилось, но перед глазами все плыло, а периодически еще и темнело. - Я в порядке. Вот только, боюсь, на коня сам сесть не смогу! Не подсобите? - гордость гордостью, а заставлять мушкетеров ждать он не собирался. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Когда искомый мушкетер обнаружился на посту, Флеруж про себя вздохнул с облегчением. Учитывая, каким везучим был этот день, вполне можно было бы ожидать отсутствия единственного свидетеля… и, соответственно, затягивание исполнения приказа. Чего лейтенант очень не любил.
Уточнив на ходу у де Монсо, того ли именно они видят перед собой (описанием лейтенант своевременно поинтересовался), Флеруж ускорил шаг. – Добрый день, – спокойный, вежливый тон. – Филипп Клеви, если не ошибаюсь? Мы бы хотели с вами побеседовать… вы не возражаете? Последние четыре слова* прозвучали скорее утверждением, чем вопросом. * Поскольку разговор идет по-французски, то тут звучат именно четыре слова – «vous n'avez rien contre?» -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Нет, что вы, конечно нет. То есть да. В смысле - нисколько не возражаю.
Ну и что, что это гвардейцы? Нет, а блондиночка хороша, определённо хороша, ну да ладно, вот и с гвардейцем поговорит, всё отвлечётся от нудного караула. Впрочем, тут и так неплохо, но всё же. И вообще, пусть не говорят, что это мол мушкетёры всех задирают. Зачем задирать? Кому блондинки, кому брюнетки, рыженькие тоже ничего. Была у него одна огненная пассия в Кале... - Так что вам угодно? - Филипп Клеви с улыбкой обернулся к подошедшему. **************** Где можно найти юную Луизу? Да где угодно. Хорошо, что мушкетёры располагали точным адресом, подслушанным папашей Мишу. Коне мчались, расплёскивая парижскую грязь и пугая прохожих. Какой-то зазевавшийся подмастерье в заляпанном фартуке еле отскочил из-под копыт. Бакалейная, зеленщик, дома ткачей. Улочки, переулки, церквушки с монастырями. Вот и оно. Между пекарней и кладбищенской оградой. - Тпру!!! Шпаги из ножен. Д'Арен, останетесь с лошадьми. Готовы? Лейтенант уже был наготове. Отбросив волосы назад он подходил к дверям указанного дома. Правый ус де Гюсси нервно подёргивался, что не предвещало похитителям девушки ничего хорошего. Сообщение отредактировал Torvik - 2-11-2007, 9:21 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Sarina >>> |
![]() |
Филипп дю Валон де Брасси
- Вы в седле-то удержитесь, Александер? - скептически глядя на побледневшего д'Арена, поинтересовался де Брасси. - Может мне нанять гонца и вызвать вам карету? К тому же у нас есть важные дела, боюсь там будет драка, а для Вас в таком состоянии она может оказаться смертельной. Молодой мушкетер тем не менее, сложил ладони в замок, собираясь подсадить неудачливого д'Арена в седло, а уж только затем следовать за лейтенантом, спасать Луизу. ***** Как только лейтенант остановился, Филипп буквально скатился с лошади, ринувшись к двери дома. Она, к немалому его удивлению, была открыта настежь. - Луиза! - позвал юноша, не надеясь на ответ. Луиза дю Валон де Брасси Луиза задыхалась от быстрого бега, атласные туфли были похожи на большой комок грязи, который налепили ей на ноги, волосы напоминали прическу Медузы-горгоны, разве что не шипели. Она была несчастна и счастлива одновременно. - Спасибо, сударь, - поскольку она не знала какого он роду и звания, девушка выбрала нейтральное обращение. - Я не знаю, чтобы я делала, если бы Вы не пришли мне на помощь. Сообщение отредактировал Sarina - 2-11-2007, 10:16 -------------------- |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Прикл закрыт с согласия мастера и с молчаливого одобрения игроков
-------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 6:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |