Северная Сага - 4, Норвегия навсегда
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Северная Сага - 4, Норвегия навсегда
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Прошу у всех прощения за то, что торможу развитие сюжета и не могу внятно объяснить, что мне необходимо от ваших персонажей. Убедительно прошу всех, кто не знает, что им сейчас делать и писать в Саге - обратиться ко мне - мы попробуем вместе решить эту проблему.
Так же хочу вынести благодарности: 1. Скальду за то что он вернулся и славно играет Харека сотоварищи! 2. Дарклайт, за то что она, ни смотря ни на что с нами и пишет замечательные посты. 3. Сарине за готовность всегда классно отыграть несчастных Мерян. 4. Кошке за гламурных падонков Хальварда и Сигтрюга, а так же хитрож... умного Эйрика Свейского. 5. Некропехоте за подлого Рогволда с сыновьями. 6. Сигрид - за Сольвейг и лес. 7. Сержу - за Торольва и его родню. 8... Здесь могло бы быть и ваше имя, если бы вы почаще писали в Сагу. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Итак, сегодня у нас вечер юмора.
Дарклайт, за что ей огромное спасибо, написала довольно веселое стихотворение к нашей саге, поэтому было бы несправедливо, если бы оно не дошло до масс. Жил в Норвегии Харальд Начал сказку на ночь скальд Земли он объединил Всех злодеев победил Где огнем, а где – мечем, А где тяжким кирпичем Воспитал конунг народ Вот и чем певец поет. Сам, хоть статен и плечист Был отменный пацифист В битвы лично не ходил Только волосы растил. Да! Зачем сбирать народ, Коль без драки и забот Враг один врага другого Оскорбит неловким словом? Ну, а слово подсказать, Там соврать, тут - оболгать Так на это завсегда Подрядиться босота. Слуги Харальду под стать: Морд хитрее не сыскать. Лишь отца в курган поклали Мигом конунга предали Дядю сталью угостили Иноверцев потравили. Что ж: за то лихое дело Братьев кюна обогрела. Вместе с ней, два молодца, Волей хитрого жреца Суд бесславный урядили В Хель Эйнара проводили. Пусть померзнет там один Однорукий христьянин. Правит Харальд и не тужит: Ему Грютинг верно служит. Коли надо план обманный Сочинить на поле бранном, Ярл из Оркдаля уж тут Обман – дело трех минут. Осчастливил тесть женой? Хакон старый и больной. Ситуацию поправим, К предкам конунга отправим. Чтобы вместо Ассы старой Завести наложниц пару. Или лучше – девок тридцать, И на всех пережениться. Что? Норвегия стонала, Что один властитель – мало? Конунг дело то поправит: Столько сыновей оставит Чтоб делили меж собой Они Север всей гурьбой. Гандальв нам мешает спать? Значит – будем воевать Лишних родичей число Поубавим заодно. Дядя двинется вперед… Может, часом и помрет? Харальду нравоученья По предмету поведенья Надоели, право слово Хочется совсем иного. Рогволд конунгу под стать Гад, которых поискать Кучу клятв похоронил Ради власти всех забыл. Гутхорм – в поле воевать, Рогволд – снова предавать Лучше копий и труда Лесть, обман и клевета. Что история гласит? Кто же тля, а кто – херсир? Харальду милее ложь… Разве конунгов поймешь? Гутхорм выиграл войну? Пусть начнет еще одну. Его дело – бить врага, Прочим – шкура дорога. Всех предаст и без забот Рогволд в Мере заживет. Так вот жили, и так ели Вот такие песни пели В седовласой старине Во норвежской во земле. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Ладно, все повеселились. Хотя, Тельт, я и удивлена, что ты не вывесил еще и байки про Хаки и платье Рагхильды.
Теперь... нет, не о грустном, но о серьезном. Товарищи игроки англо-саксонского ответвления нашего замечательного повествования! Пора бы нам вспомнить и братьях Рагнарсонах и короле Альфреде. А потому убедительно прошу всех заинтересованных связаться со мной для совместок. Так же нам пригодился бы игрок на роль Хальфдана Рагнарсона, третьего из данских конунгов. Предложения по кандидатурам приветствуются. Ви-Зет! Ужель столь масштабная личность, как Альфред Великий, достойная многотомного прикла, пройдет мимо Саги? Жду обещанный мне староанглийский. И, думаю, не я одна. Сообщение отредактировал DarkLight - 19-10-2007, 22:02 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Тельтиар >>> |
![]() |
Велик Один в трех лицах Высокого, Равновысокого и Третьего, и велики все те, кто славят имя его в саге сией. Итак, разовью тему, поднятую Дарклайт и доведу ее до финальных аккордов звучания крика разозленного мастера.
Направлений у нас в Саге образовалось на данный момент три: 1. Англо-Саксонское. Играют в него в данный момент Дарклайт, Визет, Сайленсволкер, пожелавший остаться неизвестным Истерлинг и Скальд в роли короля Малхи. Сделаю небольшое лирическое отступление по данному направлению. Итак, что представляет из себя Англия (а вместе с ней Шотландия, Ирландия и Острова...), так это кучу раздробленных княжеств, населенных различными племенами - тут вам и пикты, и кельты, и бритты, и скотты, и саксы, причем англо-саксы, ибо благополучно удрав из Дании, они хорошо укрепились в британии и даже почти ассимилировались с местным населением. Почему почти? Да потому что все равно никто саксов не любит, ибо они - потомки викингов времен переселения четырехсотых-пятисотых годов нашей эры. Однако, на этом вся радость не закончилась. В 865 году к берегам Англии (точнее высадился он где-то между Англией и Шотландией, но потопал в Англию, себе на погибель) пристали корабли знаменитого разбойника, пирата и просто хорошего человека Рагнара Кожанные Штаны (он же Убийца Змеев, ибо по легенде именно он в одиночку перебил все потомство Мирового Змея). В свое время Рагнар промышлял набегами во франкских землях, плавал по Сене, разграбил Париж, а затем, учитывая то, что он приходился родней Хардакнуту, решил оспорить у него права на Датский трон. Завершилось это тем, что Рагнар с небольшой армией тысяч этак в семь-восемь сорвиголов отправился искать счастья к английским берегам. Счастья там и правда было немало, но все оно почему-то оказалось уже занятым и пришлось за него воевать с местным населением. В итоге, после нескольких месяцев разбоев, грабежей и убийств, ватага Рагнара столкнулась с армией короля Нортумбрии Эллы (точнее он не совсем король был, ибо его избрали править, но он был далеко не благородного происхождения). В завязавшейся битве датчане потерпели сокрушительное поражение, а сам Рагнар попал в плен и в насмешку над его прозвищем, Элла сбросил его в яму со змеями. Повторить свой подвиг Рагнар не сумел и умер от досады. Спустя год, в 866 - трое сыновей Рагнара собрали огромную армию из охочих до чужого богатства людей и отправились мстить за отца. Время они выбрали удачное, ибо Элла поссорился с нортумбрийской знатью и англы не смогли выйти на битву единой армией, а следовательно - потерпели поражение. Нортумбрия была захвачена, самому же Элле Ивар Бескостный, старший сын Рагнара врезал орла на спине. Спустя год из Дании и других местностей к удачливым братьям стал подтягиваться народ, поэтому вскоре Рагнарсоны подмяли под себя треть англии и стали расширяться дальше - Йорк, Лондон, Бристоль, вся Нортумбрия, часть Мерсии - они назвали ее Дэнлоу, то есть Область Датского Права, самые лучшие в Англии земли. Правда уже вскоре удача им изменила и молодой король пока еще остававшихся английскими земель Альфред сумел разбить датчан в нескольких битвах, но позже был вынужден заключить с ними мир, признав их права на Дэнлоу. Тем временем Олав Белый, родич Рагнарсонов по материнской линии, а со стороны отца - потомок Хальвдана Белая Кость (следовательно родич нашим Гандальву и Харальду) с небольшой ратью вторгся в Ирландию и захватил Дублин, обьявив себя конунгом. Впрочем, те, кто читали первую часть саги, помнят, чем завершилось его правление - один из ирландцев, Лиам задушил Олава, во время штурма Дублина, за что получил прозвище Душитель Конунгов. С того времени Дублин перешел под власть Короля Малхи (а он, как все помнят, тесть Харека Волка). Итак... я надеюсь у всех хватило сил осилить тот кусок, ибо теперь я расскажу, что собственно от вас, дорогие мои требуется. Учитывая мир и покой, царящий в Англии и нежелание Ивара нарушать уговора, следует направить воинственный пыл Убби на Ирландию, дабы отомстить за задушенного родича. 2. Направление второе - Мерское. Здесь у нас самая большая концентрация игроков на кубометр квадратный: Дарклайт, Сарина, Ороффин, Некропехота, Серж, Жак, Скальд и ваш обожаемый мастер. Планы наши на данном направлении велики и обширны, а именно переждать до осени и начать вторую Мерскую Битву. А до этого момента следует завершить интригу в Транделаге (ну это Дарклайт и я делать будут), попробовать сблизить Эрика и Хильд, а заодно узнать коварные планы Раннвейг (это все и даже чуть больше повиснет на мне и Сарине), после этого узнать каким образом Рогволд будет покорять Раумсдаль и что на это скажет Харальд (тут уже в дело вступит Некропехота), затем получить радостные вести о беременности Ассы (угадайте кто это будет писать?), узнать о гибели Брюнольва и отправить Барда получать наследство (здесь работа для Жак), встретить и приветить послов от Харека, а заодно и лично Асгаута ярла... И если мы со всем этим управимся, то - на славу повоевать у мыса Сольскель. 3. Направление третье - сборное. Играется на Юге Норвегии. Замешаны Сарина, Скальд, Сигрид, Янтарь, Кошка и ваш дорогой мастер. Что мы там делаем? Альвир и Сольвейг встречают свою судьбу, Рагхильда - посла от Сульки и Хроальда, Асса отправляется в Гокстад, Харек и Оттар в Ранрики, Эйрик - навестить жену и детей, а Асмунд непонятно куда, но явно не с хорошими намерениями. Вот тут и сказочке конец, а кто слушал (и читал) молодец. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
Итак, наконец-то мы осилили все, что я для вас задумывал, кроме Английского направления. Что поделать, если там игроки попались не такие сознательные, как в других частях нашей Саги.
Поэтому выписываю благодарности всем, кто принимал участие: 1. Сарине, за то что она всегда на готове, да еще и меня пинает на посты. 2. Дарклайт, за то что помимо хороших постов, дает отличные идеи. 3. Орофину, за то, что выбрался и порубил всех топором. 4. Визету за то, что загрыз еще двоих. 5. Темной Госпоже за то, что вернулась. 6. Кошке за промышленный шпионаж в государственных масштабах. 7. Скальду за бесценную информацию. 8. Сержу за непреклонность в выгоне сына. 9. Янтарь за старую добрую Ассу. 10.А здесь могли бы быть вы. Итак, а теперь задания на полуфинал: 1. Англия. В виду тотальной неявки Ивар переходит к Дарклайт до востребования, Убби в случае необходимости буду вести я. 2. По мерскому направлению у нас выжило ровно три человека и один Орофин, так что думаю доделаем захват Южного Мера. 3. По Южному направлению: возвращение Хальварда и Сигтрюга к Рагхильде и Харек в Ранрики. 4. Плюс еще лично с меня - Бард и Асмунд. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Если мастер не против, выложу-ка я тут эту картиночки. Перед вами типичная усадьба викингов. Правда на реке, но ее легко перенести к морю и поставить в фьордах. В центре дома знатных воинов. Викинги средней руки. Обещаю покопаться и найти ярла и конунга. Там доспех и одежда богатые. Простая вигингская женщина. Статус показывался большим количеством серебра и дорогого меха. Также обещаю поискать жену ярла или конунга. Сообщение отредактировал Sarina - 6-12-2007, 22:58 -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
Продолжаем визуализацию образов. И я с удовольствием хочу заметить, что благодаря работе археологов, реконструкторов и историков нашей необьятной родины, мы наконец знаем, как выглядели берсерки Гутхорма Сигурдсона:
![]() Сообщение отредактировал Тельтиар - 8-12-2007, 1:00 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Чертоги Асгарда:
Трудхейм ("обитель силы"), или Бильскирнир ("неразрушимый") - чертог Тора; Идалир - чертог Улля; Валаскьяльв - чертог Один с троном Хлидскьяльв ("сторожевая башня"): "когда восседает на нем Всеотец, виден ему оттуда весь мир"; Секквабек ("погруженная скамья") - чертог Одина и Саги; Гладсхейм ("обитель радости") - чертог Одина, часть которого составляет Вальхалла; Трюмхейм ("обитель шума") - чертог богини Скади; Брейдаблик ("широкий блеск") - чертог Бальдра; Химинбьерг ("небесная гора"), стоящая рядом с мостом Биврест, - чертог Хеймдалля; Фенсалир ("болотные палаты") - чертог Фригг; Фолькванг ("поле боя") - чертог Фрейи, где находится "вторая половина" Вальхаллы; Глитнир ("блестящий") - чертог Форсети; Ноатун ("корабельный двор") - чертог Ньерда; Вингольв - чертог богинь. -------------------- |
Sarina >>> |
![]() |
Что ели викинги, в соответствии с археологическими раскопками. Даю без комментариев.
Археологические Находки Продуктов Викингов 9 - 11 Веков : Йорвик [Йорк], Данелоу [Англия] - Jorvik [York], Danelaw [England] • Мясо - красный олень, говядина, баранина, мясо ягнят, козлятина, свинина • Птица - курица, гусь, утка, голубь, золотой зуёк, серый зуёк, тетерев, чибис • Пресноводная рыба - щука, красноперка, плотва, лещ, окунь • Рыба соленых вод - сельдь, треска, макрель, пикша, камбала, морская щука, корюшка • Рыба устьевых вод - устрицы, моллюски, семга, лосось, мидии, береговые улитки, угорь • Повседневные продукты - хлеб, яйца, молоко • Зерно - овес, пшеница, рожь, ячмень • Бабовые - фасоль (Vicia faba L.) • Овощи - морковь, петрушка, турнепс, сельдерей, шпинат, капуста • Фрукты - терн, сливы, яблоки, черника, ежевика, малина, бузина (Sambuca nigra) • Орехи - орехи обычные, грецкие орехи • Травы/приправы/лечебные растения - укроп, кориандр, хмель, белена • Вспомогательные продукты - льняное масло, конопляное масло, мед • Напитки - Рейнское вино Бирка [Швеция] - Birka [Sweden] • Ингредиенты, найденные в хлебе - рожь, пшеница, полба, овес, ячмень, пшеница Эммера, льняное семя, стручки гороха, неопределенные смеси (смесь ячменя плюс что-то похожее на один из сортов пшеницы) • Фрукты - терн, боярышник, сливы • Орехи - орех обычный Хедебю [Дания] - Hedeby [Denmark] • Мясо - свинина, говядина, баранина, козлятина • Птица - курица, утка, гусь • Рыба - сельдь • Фрукты - слива, терн, вишня, ежевика, малина, земляника Осберг [Норвегия] - Oseberg [Norway] • Мясо - говядина • Зерно - овес, пшеница • Фрукты - crabapple • Орехи - фундук, грецкие орехи • Травы - горчица, кресс водяной, тмин, хрен Ярлшоф [Шетландские острова] - Jarlshof [Shetland Islands] • Мясо - говядина, козлятина, баранина, свинина, возможно venison и кит • Рыба - морская щука либо вереск обыкновенный, saithe (?), треска Дублин [Ирландия] - Dublin [Ireland] • Мясо - свинина, говядина, козлятина, баранина, зайчатина • Птица - курица, дикий гусь • Рыба соленых вод - треска, ling (//слово имеет два значения: "морская щука" и "вереск обыкновенный" выбирайте сами, что больше нравится) • Рыба устьевых вод - моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки • Зерно - пшеница, овес, ячмень, рожь • Бобовые - фасоль, горошек • Овощи - дикий сельдерей, дикая морковь, капуста, турнепс, редиска ~ редька • Фрукты - вишня, терн, ежевика, боярышник, яблоки, шиповник, бузина, рябина, земляника • Орехи - орех обычный • Травы, специи, медицинские растения - семена мака, черная горчица, укроп • Вспомогательные продукты - рапсовое масло Archaeological Finds of Ninth- and Tenth-Century Viking Foodstuffs В этой статье содержатся результаты археологический раскопок в Англии, Дании, Швеции, Норвегии, Ирландии и на Шетландских островах (Ярлшоф). В нашем переводе данные структурированы иначе, чем в оригинале, но приведены полностью. Мясо Оленина (благородный олень), говядина, баранина/ягненок, козлятина, свинина, мясо кита (Шетландские острова), зайчатина. Птица Цыпленок/курица, гусь (в том числе и дикий), утка, золотая и серая ржанка/зуек, тетерев-косач, лесной голубь, чибис, куропатка. Но вообще (это уже от нас комментарий) ели любую птицу, которую могли поймать. Пресноводная рыба Щука, плотва, лещ, окунь, красноперка. Новгород: судак, сопа (белоглазка), сиг. Морская рыба Сельдь, треска, пикша, камбала, морская щука (ling), ставрида, корюшка, сайда. Проходная рыба и животные, обитающие в устье рек Устрицы, моллюски, мидии, корюшка, угорь, лосось/семга, гребешок. Осетр (Новгород). Молочные продукты Молоко, масло, яйца. Логично предположить (это опять от нас), что если было масло, то были и сливки. Сыр (Византия) - брынза и вообще молодой сыр. Зерно и ингридиенты, обнаруженные в хлебе Овес, разные сорта пшеницы, рожь, ячмень, полба настоящая, льняное семя, проросший горох, Vicia legume (смесь ячменя и одной из пшениц, возможно, смесь бобовых), лебеда белая, разнообразные виды горцев (птичий, вьюнковый, раковые шейки и др.), просо (Византия). Бобовые Боб кормовой (конский, Vicia faba L.), горох (Новгород). Византия: чечевица, нут. Овощи и корнеплоды Морковь (и дикая), пастернак, репа, сельдерей (и дикий), шпинат, кочанная капуста, редька (radishes), огурец (Византия, два семечка в Новгороде). Византия: свекла, баклажан. Фрукты, ягоды и орехи Терн, слива (и чернослив), яблоко (и дикое), черника, ежевика (blackberries), малина, бузина (Sambukus nigra - мощнейшее рвотное и слабительное), вишня, клубника (Дания), боярышник, шиповник, рябина, черника обыкновенная, фундук (лесной орех), грецкий. Византия: груша, кизил, виноград (множество сортов), яблочный сок, дыня, гранат, фиги, маслины, миндаль, кедровые орехи, финики. Культурные растения (Новгород) Просо (Pannicum milliaceum), ячмень (Hordeum vulgare), эммер (Triticum dicoccum), пшеница, рожь посевная, овес и конопля посевная (canabis sativa). Дикорастущие растения (Новгород) Хмель (Humulus lupinus, концентрация в ранних слоях), черника, вишня, земляника (Fragaria vesca), яблоко (Malys sylvestris), малина и ежевика (Rubus), лесной орех (Corylus avellana). Травы, специи, лекарства Укроп, кориандр, хмель, белена (черная), репейник, кресс водяной/жеруха, тмин, горчица, черная горчица, хрен, маковое семя, фенхель. Византия: анис, шафран, дикая петрушка, рута, полынь, перец, корица, цикорий, кресс-салат, гвоздика, дикая мята. Вспомогательные кулинарные средства Масло льняное, из конопляного семени, рапсовое, мед, соль. Византия: оливковое масло, уксус. -------------------- |
Sarina >>> |
![]() |
Эх... И снова я.
![]() Это план одного из раскопанных длинных домов. Длинный дом это самый главный дом в усадьбе викингов, где жил владелец. Кстати большинство дружины ночевало в зале на скамьях. Комнаты это была роскошь. И лишь женатые имели собственные жилища. -------------------- |
Sarina >>> |
![]() |
http://photofile.ru/users/jarognev/1205361/
http://shyalya.io.com.ua/album7321_0 вот тут есть украшения, найденные в скандинавких раскопках. Датируются IX - X веком. -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
Товарищи, я хочу вас видеть. Хоть иногда. Конечно писать совместки с Сариной очень увлекательно, но нас в прикле зарегистрировано порядка десяти человек. И я ожидаю от вас адекватных действий в наступающем году крысы.
А пока планы на финал: 1. Харальд, Хакон и Хладир. 2. Побег Хильд из Мера 3. Возвращение Гандальва. 4. Сарасбергские интриги. 5. И все, что я кому-то когда-то говорил лично и раздавал инструкции, давал материал и прочее. Ей богу, некоторых мне ждать просто надоело (не буду показывать пальцем, но это слоненок). Английская линия будет свернута за полнейшей непопулярностью. Моя вина, взял игроков, не способных отыграть простейшие действия, больше такого не повториться. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
Дорогие мои, то что вас подлый и нехороший мастер исчез из игры и делает вид, что Сага его не касается, еще не повод всем дружно из нее удочки сматывать. Кое-кому я уже говорил, каких именно хочу постов и почему именно эти личности тормозят весь сюжет игры, ибо из-за них я не могу сказать что-то вроде "прошел месяц, случилось то-то и то-то"... но вот когда сессия кончиться, вместе с ней кончиться и мое терпение и каждого кто до той поры не напишет то что я хотел (а если я от кого-то чего-то не хотел, то постучитесь и я обзатно вас нагружу по самую маковку), напишу сам, а вам проставлю минусы по харизьмам.
Вот до сих пор понять не могу, почему добрая половина игроков сидит и ждет, пока их мастер куда-нибудь пошлет? Я в эмиграцию не уезжал, номера не менял - хотети играть, научитесь сами стучать к мастеру. А нехотите, так опять же по всей форме скажите, что уходите. Далее, не пойму, почему люди, которых я просил отыграть совместки, не способны друг друга найти? Ну не совпадаете по времени - есть ЛС, а динамить игру месяц - это не по скандинавски. Опять же как минимум двоих просил связаться со Скальдом. Он до сих пор ни от кого ничего не услышал. Напомню еще раз, что из за неаткивности игроков, пришлось прикрыть английскую линию, между прочим весьма интересную и многообещающую. Обоими пропадастами я сильно разочарован, врядли когда-нибудь возьму в игру и другим не советую. Пока все. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 ![]() |
Тельтиар бросает кубики:
кто победит в поединке: 1 - Свен, 2 - Ярополк (1d2): результат 2 |
Тельтиар >>> |
![]() |
Возлюбленные мои игроки, вот он, конец, который так близок всем нам и так желаем. Осталось всего два-три десятка постов и мы наконец выйдем туда, где вся история обретет достойный финал. Поэтому не ленимся - пишем, пишем и пишем, как завещал нам Ленин Владимир Ильич, да будет Мавзолей ему пухом.
Кого я бы хотел увидеть: Во-первых строках братьев Вебьернсонов и то, как они со всей семьей и друзьями справляют новый год на Хисинге. Во-Вторых - Коварного Рогволда и подлую бойню в Фиордах. В-третьих - матушку Рагхильду и завершение истории в Ранрики. В- четвертых подавление мятежа на окраине Альвхеймара. В-Пятых возвращение государя Харальда в Хладир В-Шестых... и далее что еще в голову взбредет. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Мятежники получат по заслугам в самое ближайшее время.
Попутно - присоединяюсь к просьбе Тельтиара об активизации. И поздравляю женскую половину игроков Саги с наступающим праздником весны, международным женским днем. Мои наилучшие пожелания соприквельцам! -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Тельтиар >>> |
![]() |
Господа и дамы, это конец. Посему прошу связаться со мной Некропехоту, Сержа, Оррофина и всех остальных, кто хочет играть, но не получил инструкций (названным поименно просьба связаться не зависимо от наличия желания играть, ибо надо).
Ну и поздравляю с прошедшим днем Победы! Фиорды взяли как раз к торжественной дате. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я буду непременно продолжать участие.
Но с одними Хареком и Торлейвом скучно играть. Я бы себе еще пару-тройку персонажей взял бы охотно для разнообразия. Так что для начала я перечитаю Сагучтобы освежить в памяти "чему быть и чего не миновать" |
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Ну вот и все! Поздравляю вас, дамы и господа - четвертая часть Северной Саги завершена! Сердечно благодарю всех кто играл и дошел до этого рубежа, тех кто был в Саге с самого ее начала и тех, кто присоединился по ходу повествования.
Большая часть Норвегии завоевана, однако осталось еще немало того, что предстоит сделать отважным викингам, дабы завершить эту кровопролитную войну. Посему предлагаю всем двухнедельный отдых в чертогах Одина, а затем - вновь в бой, уже в следующей, в Пятой Части Саги. Отдельное Спасибо: Скальду, за то, что он помогал непутевому мастеру освоиться в непривычном мире древних скандинавов и отлично играл свои нелегкие роли. Орофину и Мориан, детям Сигурда Оленя за то, что с самого начала были в Саге и до сей поры не отступили от светлых северных идеалов, продолжая радовать мастера и игроков отличными постами. Ну и конечно за "Всех Повешу" Рагхильды. Дарклайт за интересные идеи и превосходных, живых героев, к которым проникаешься искренней симпатией. Адскую Кошку за то, что не смотря на постоянные придирки мастера продолжает играть и делает это замечательно. Некропехоту за прекрасно преданный колорит весьма неоднозначной семьи некоего мерского ярла. Сарину за создание ставшей неимоверно популярной в кругах игроков родственницы Арнвинда Хильд, и героическое последнее сражение мерских конунгов. Сержа за его всегда готовых к предательству берсерков. Сигрит за искреннее желание играть в саге, столь бесчеловечно подавляемое мастером. И Визета за роль Эгиля. Всем спасибо! Мы это сделали! Цензорам: тему прошу закрыть спустя сутки. Сообщение отредактировал Тельтиар - 21-05-2008, 22:11 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
DarkLight >>> |
![]() |
Большое спасибо всем игрокам, принимавшим участие в проекте.
*Смотрит на подпись Тельтиара и думает, что Северная Сага - самый долгий проект Прикл. Ру.* Надеюсь, что под "чертогами Одина" имелась в виду не Вальгалла (Асгард большой, по идее ![]() До встречи в пятой части Саги о деяниях Харальда с друзьями и родственниками. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 21:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |