Анонимная Харизма, Кому она нужна?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Анонимная Харизма, Кому она нужна?
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
По-моему, обсуждалась уже когда-то такая тема, как "Харизма"... Так вот, предложение - может вернуть тему и обсудить вопрос анонимной харизмы? Зачем она нужна?
У меня пока анонимных недоброжелателей нет (не исключено, что появятся), но обидно смотреть, как других тычут в спину «минусами», прикрывая при этом собственное имя. По-моему, это мерзко, гадко, низко и подло наговорить человеку гадостей, чтобы он потом гадал - кто. Если есть, что сказать (без разницы – хорошее или плохое) пусть говорят в лицо! А не в спину! Не лучше ли анонимную харизму вообще убрать? Зачем поощрять мерзавцев, кторые так любят с помощью ее портить другим жизнь? Сообщение отредактировал Lila - 13-08-2007, 14:00 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Насколько я знаю систему, анонимные минусы ставятся по одной простой причине - большинство скорее заминусит в ответ, чем попробует задуматься, чем минус вызван. Если рассматривать харизму как некоторый feedback от действий каждого конкретного пользователя, то плюсы и минусы, поставленные просто в ответ, еще и здорово затрудняют представление о человеке со стороны. "Ты мне не нравишься потому что я не нравлюсь тебе" - не аргумент. И уж тем более не аргумент "Тебе не нравится поступок моего друга - вот тебе минус". А уже по заглавному сообщению явно, что все, кто высказывает неодобрение - не иначе как мерзавцы
![]() -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Если что-то не нравится, почему бы не написать в ЛС и все выяснить? Зачем это делать в Харизме?
К тому же, как я заметила, не все объясняют, за что этот минус поставлен. А есть еще люди, которые, именно, ставят минус за "друга", причем анонимно. Но вопрос даже не в этом, а в том, нужна ли вообще анонимная харизма? PS: С "мерзавцами" я погорячилась... Не все. Наверное... Публично извиняюсь. Но если боишься получить минус в ответ, зачем вообще его ставить? Ведь можно и по другому договориться. Сообщение отредактировал Lila - 13-08-2007, 14:49 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Цитата(Lila @ 13-08-2007, 16:46) Зачем поощрять тех, кому так легко испортить жизнь? ![]() Цитата(Lila @ 13-08-2007, 16:46) *Пожав плечами* А какая разница? Представьте, что вместо надписи "Недоброжелатель" Вы видите ник, с обладателем которого Вы ни разу не общались. Что-то от этого меняется? Мнение сразу же становится гораздо более весомым и намного менее "подлым, гадким и низким"? Я в свое время долго пытался понять, для чего существует харизма. Так как мне никто не смог это объяснить, я придумал объяснение сам - харизма существует для написания ![]() Сообщение отредактировал Alaric - 13-08-2007, 15:10 -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Lila,
а зачем ставить плюсы? Если харизма - система feedback, обратной связи, то логично, что отзывы могут быть не только положительными, а если место где за флуд не бьют, то зачем оно тогда надо? ) У большинства прикловцев есть блоги и прочие личные ресурсы - там всегда можно сказать привет или предложить знакомство ) Имхо, харизме идеально бы было быть целиком анонимной ) результаты были бы любопытнее ) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Lila >>> |
![]() |
Цитата(Alaric @ 13-08-2007, 18:07) *Пожав плечами* А какая разница? Представьте, что вместо надписи "Недоброжелатель" Вы видите ник, с обладателем которого Вы ни разу не общались. Что-то от этого меняется? Мнение сразу же становится гораздо более весомым и намного менее "подлым, гадким и низким"? Лично для меня - да. По крайней мере, я с этим человеком могу пообщаться и выяснить, что ему не нравится. Китти. Разве я говорила, что ставить нужно одни плюсы? Я говорила про анонимность. Да, мне важнее, если я вижу, кто ставит минус. Лучше знать, что человек о тебе думает. До этой темы полагала, что анонимность балуются "новички", а оказалось задела "старичков". Что ж, если все за анонимную харизму, тема закрыта. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Честно признаюсь – я терпеть не могу действительно анонимную харизму))) даже плюсы.
Но раньше в статистиках был глюк, что на форме "ответа" высвечивалось имя анонима, а когда Акела такой хороший лаз для любопытного носа заделал, я стала напрямую спрашивать админов кто там наследил. Иначе бы развозмущалась намного раньше ![]() Мне совершенно все равно на философскую функцию (или ее отсутствие) в харизме вообще, и минусах тоже, но тему хотелось бы поддержать. Наверное у нас с Лилой одинаковый стимул (бегает тут в округе...) вспомнить функцию анонимных минусов и слегка покоробиться. Или не слегка. Гхм, раздражает. Без риторических вопросов, без риторических ответов, недееспособных предложений или иной теоретики: анонимные минусы на всей моей памяти (слабая девичья не осиливает четыре года, но даже двух хватает)) всегда ставились по-дурацки. *открытые минусы, впрочем, тоже в половине случаев были дурацкими, вспыльчивыми, ошибками не по кнопке, случайностью, делом принципа, вопросом самоутверждения или чем-то еще, но про минусы вообще речь не идет, только про анонимные* Если степень "по-дур..." можно убавить, почему бы так и не сделать, без отговорок "все равно еще много фигни останется"?))) Я бы еще предложила не резать всю анонимность вообще, а лишь конкретно одному пользователю, но правила про харизму у нас помалкивают, а что идею в админке покатают и забудут знаю и сама))) так что даже предлагать не буду. Резать можно было начинать с бедной памяти Трея, а сейчас поздно ![]() -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Lila, Вы ошибаетесь.
"Старички", может, и не задеты, просто они уже здраво оцениват расстановку вещей. Честно говоря, старая песня про двух носорогов на одном мосту... Принцип простой: если есть харизма, значит там *должно* быть и понижение, наравне с повышением, иначе нафиг она тогда вообще нужна? А раз есть и то, и другое, почему бы не быть "анонимности"? Голосование на выборах во всех странах (наверное) анонимное, а тут "минус" поставить уже без задорного выкрикивания своего имени нельзя... А почему бы действующему правительству не знать проголосовавших "против" по именам?.. Чтобы сделать этот поступок менее "гадким" и бла-бла-бла. Не будет, ежели, харизмы - и вопрос снят. Нет ни повышений, ни понижений, ничего нет, все счастливы. Опять же честно говоря, тема напоминает извечный вопрос "Сволошшш, зачем он мне "минус" поставил?!.." ![]() -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
У всех свои причины ставить минусы.
У меня 2 минуса, оба открытые, и я в принципе рада, что знаю тех людей, которые мне эти минусы поставили, а главное - знаю, за что. Потому лично я не слишком люблю анонимность. Она сродни вседозволенности. Пока человек уверен в своей своеобразной этической безнаказанности, он будет нажимать на кнопку не задумываясь, если так привык. А вот аргументировать свой минус в открытую и написать что-то посильнее того, что "не нравишься ты мне, морда резиновая" захочет много меньшее количество людей. И все же один большой плюс у анонимной харизмы есть. Когда по итогам голосования в творческом конкурсе хочешь отблагодарить человека либо что-то ему пояснить о своей работе (в случае совсем уж грубого непонимания идеи) до раскрытия личностей, не нарушая инкогнито, анонимная харизма - единственный нормальный выход из положения. Сообщение отредактировал higf - 13-08-2007, 19:19 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Официально - анонимность в харизме, как для плюсов, так и для минусов, была, есть, и будет. Тема закрыта.
Администратор. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 20:43 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |