Утёс ласточки, учебные поединки на холодном оружии
![]() |
|
| Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
| Помощь сайту | |||||||||
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Утёс ласточки, учебные поединки на холодном оружии
| Беспалый >>> |
#81, отправлено 5-10-2007, 15:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Пол: мужской Пальцев отрезано: 79 |
Беспалый подходил к додзо и увидел человека заходящего в помещение, и решил прибавить шагу, а то вдруг неуспеет записаться на урок. Он подошел к двери и увидел своего старого знакомого, Сталкера. Поприветствовал его и решил войти, но приятель остановил его, сказав что входить в додзо в сапогах нельзя. Беспалый подумал: "Ну чтож, не будем портить отношение с учителем в первый же день" и, поправив свой длинный мечь на поясе, нагнулся, чтобы снять сапоги. Покончив с сапогами он вошел и стал рядом со Сталкером.
Сообщение отредактировал Беспалый - 5-10-2007, 16:17 |
| Akela >>> |
#82, отправлено 8-10-2007, 20:02
|
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 |
К залу медленно приближался еще один человек. Высокий, гибкий в серебристом комбинезоне, облегающим тело. Короткая стрижка "под шлем", темные глаза, смотрящие внимательно и цепко. Походка плавная и точная, как и все движения, но волнение все равно заметно. У пояса - длиный обоюдоострый меч.
На мече стоит остановиться поподробнее. Это неширокий прямой клинок, чуть больше метра в длину с рукоятью для одноручного хвата, перевитой шнуром, и слегка изогнутой вперед гардой. На клинке выбита звезная россыпь, на яблоке - восьмиконечная звезда. Меч находится в трехцветных черно-красно-серебряных ножнах. Страж медленно, не спеша приблизился к залу. Входить в тренировочное помещение в обуви - знак неуважения, вспомнилось ему, поэтому он скинул удобные полуботинки, оставшись босиком и только тогда шагнул на деревяный пол. Пропустил остальных желающих - к мастеру не спешат, к мастеру приходят. Дождался своей очереди, поклонился. - Ярких звезд, мастер. Я - Рэнк, я прошу принять меня в ученики до тех пор, пока не сочтете что в этом нет необходимости. Главное сказано. Об остальном будем говорить потом или не будем говорить вообще - как решит мастер. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
| Последняя Ласточка >>> |
#83, отправлено 8-10-2007, 20:16
|
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 |
Звон и шелест доспехов и оружия, тяжелая поступь человека, не в меру отягощенного сталью... Кэн-но-Хи едва заметно качнула головой, увидев вошедших. В особенности одного из них, из одной крайности ударившегося в другую. Но на лице не отразилось и тени чувств - оно хранило прежнее бесстрастное выражение. Словно не услышав вопроса, она молча обозначила легкий поклон вновь прибывшим.
- Мое имя вам уже известно, - спокойный голос был мягок и ровен. Короткий взгляд на вернувшегося ученика. - Вы, сударь, в прошлый раз не назвали своего имени... Взгляд темных глаз остановился на втором посетителе. - О вашем имени я могу спросить? А также о том, какому оружию вы отдаете предпочтение? В этот момент появился третий. Взгляд Последней Ласточки задержался на нем чуть дольше, чем на прибывших раньше. Ответный поклон - и негромкий ответ: - Добро пожаловать. Мое имя - Кэн-но-Хи. Сообщение отредактировал Последняя Ласточка - 8-10-2007, 20:34 -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
| Беспалый >>> |
#84, отправлено 8-10-2007, 20:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Пол: мужской Пальцев отрезано: 79 |
Беспалый приветствующе поклонился:
-Здраствуйте, учитель Кен-но-Хи. Мое имя Беспалый. Для меня великая честь обучаться у Вас владению мечом. Я предпочетаю из оружия обюдоострый меч длиной в 90 см, с прямой гардой и рукоятью с двуручным хватом. Беспалый выпрямился и застыл в ожидании. На лице ничего невозмоно было прочитать, но в глазах был виден небольшой огонек. Сообщение отредактировал Беспалый - 8-10-2007, 20:56 |
| Свет Чести >>> |
#85, отправлено 9-10-2007, 13:27
|
![]() Кнехт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 380 Пол: мужской Наделано глупостей: 288 |
Сталкер вздохнул немного горестно.
- Как знак моего сильнейшего уважения к вам... Имя мое Девиан. Девиан Крайт, однако я уже чертовски долго не пользуюсь им... Мое прозвище стало мне именем. Но... Можете называть меня так, как Вам будет удобно. Я доверяю Вам достаточно для того, что бы и назвать Вам свое имя, и быть уверенным, что оно не покинет предлелов додзо... После этого Сталкер несильно коснулся бока Беспалого локтем и произнес негрмким шепотом, пока Кен-но-Хи была занята Рэнком: - Придумай лучше что-нибудь более благозвучное... По своему опыту говорю... P.S. НРПГ: Почему бригандина и щит - крайность? Я же закован не в "белые" рыцарские латы? -------------------- 181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность. |
| Шаман >>> |
#86, отправлено 9-10-2007, 15:23
|
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 |
Арето притормозил движение, давая крестоносцу занять устойчивое положение, и убрал меч в сторону, отпуская кисть Алуна. Коротко поклонившись противнику, Нону отступил на пару шагов, оказываясь около стены.
Окинув взглядом пришедших - бросивший оружие вернулся в броне и с фальшионом, дальним родственником меча Арето, еще один человек во вполне обычном костюме и один, одетый очень необычно, оба с мечами, - Арето углубился в созерцание пыли, танцующей в свете из окна. -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
| Akela >>> |
#87, отправлено 9-10-2007, 15:55
|
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 |
- Благодарю вас, мастер, - ответил Страж. - Надеюсь оказаться учеником, достойным вашего умения.
Пока девушка отвлеклась на других, он воспользовался случаем поподробнее рассмотреть обстановку и присутствующих. Разумеется, наиболее привлекала внимание сама Кэн-но-Хи, привлекала в первую очередь тем, что была частью этой обстановки, этого места. Изящная, кто-то даже мог посчитать её хрупкой, но в ней ощущалась сила. Нет, слово сила было бы здесь неподходящим - это не была сила камня, летящего с горы, грубая и яростная, это была сила воды - спокойная и плавная, та сила которая всегда достигает своей цели, но не путем разрушений, а путем изменений... Остальные двое новоприбывших (да и сам Рэнк тоже) смотрелись здесь достаточно чужеродно. Одеть доспехи на тренировку - ему эта мысль даже в голову не пришла. В доспехах многому не научишься - они стесняют движения, мешают, создают преграду. Тем более, что в полный контакт тут работать вряд ли будут, а удар по доспехам - тот же пропущеный удар. А уж эта фраза "Как знак моего сильнейшего уважения..." Сказать такое мастеру - проявить глубочайшее неуважение. А тем более говорить так, как будто тут нет никого другого - сам Рэнк вовсе не считал себя обязанным хранить чьи-то секреты. Но эти мысли никак не отразились на его лице - оно оставалось все таким же спокойным и сосредоточенным в ожидании урока. Впрочем, на самом деле урок начался с того момента как они вошли сюда, просто не все это еще поняли. -------------------- Пройди свой путь!
#88, отправлено 9-10-2007, 20:45
|
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 |
Внимательный взгляд - поочередно на каждого из троих. Короткий поклон и взгляд на Арето.
- Представляю вам моего помощника - Нону Арето. Прошу вас немного подождать, я должна закончить урок. Жестом предложив ученикам сесть у стены, Кэн-но-хи сняла листок с дверей додзо и вернулась в зал. Остановившись перед крестоносцем, она протянула ему свой телвар - рукоятью вперед. - Нам, видимо, придется обменяться оружием, - в ровном голосе не было и тени насмешки или укора. - Прошу вас, брат Алун, передайте мне ваши катары - возможно, дело пойдет быстрее, если вы увидите, как надо действовать ими против меча. -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
| Akela >>> |
#89, отправлено 10-10-2007, 5:32
|
Рэнк отстегнул ножны и опустился на пол, сев на пятки и положив меч рядом. Приготовился наблюдать за боем - иногда достаточно просто увидеть как действуют настоящие мастера, в любом случае это не бывает лишним. Одновременно он вспоминал то, чему научился у мастера Черона на Арене Беседующих Клинков, расположенной здесь неподалеку. Стойки, удары и самое главное - ощущения. Клинок, противник, бой... "Нет, не так", - одернул он сам себя. - "Ты снова мыслишь привычными категориями, здесь их нет". Блистающий. Собеседник. Беседа. Совершенно другие слова и совершенно другой смысл. Вопрос. Ответ. Страж прикрыл глаза на мгновение вновь возвращаясь на Арену... ...можете называть это "оружием", но клинок, который будет сопровождать вас в упражнениях, больше чем средство убийства. Это ваш попутчик и хранитель, ваши глаза и уши, ваш голос...
Он коснулся лежащего рядом клинка, ощутив едва уловимое ответное касание Роэла. -------------------- Пройди свой путь!
| Свет Чести >>> |
#90, отправлено 10-10-2007, 16:00
|
![]() Кнехт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 380 Пол: мужской Наделано глупостей: 288 |
Сталкер неспешно прошел вслед за Рэнком, присев неподалеку. Щит - немного странный, ремней для хвата рукой было не два, а четыре, так, что он был бы удобен как для левши, так и для правши - из-за спины опустился на землю, на него лег фальшион в ножнах. Из небольшой дорожной сумки, положенной рядом с оружием, показал свой плоский верх шлем с открытым лицом, прикрывавший голову и шею.
- Странно... он похож на стражника, но пришел без брони... если он расчитывает стоять на посту, то доспех на нем будет, так какой же смысл тренироваться без доспехов, если служить или работать потом будешь в них? Переучиваться прямо в бою - дело, конечно, быстрое... но иногда убить успевают раньше. Интересно было бы послушть этих двоих. Биться без доспехов - это, конечно, красиво, но только в случае дуэли, а вот в строю это уже не красивый бой, а красивая смерть... Может, конечно, и я сам подписался под приговором, назвав имя... Определенно, никто из них не глух и оба слышали его. С другой стороны, тот, кто пришел сюда, скорее всего отнюдь не глуп и не будет трепаться на каждом углу. Остается надеется. В конце-концов, живут на свете несколько людей, кто не зовет меня Сталкером - и ничего... -------------------- 181 Inc.
| Silencewalker >>> |
#91, отправлено 10-10-2007, 20:33
|
![]() Бродяга Искинта ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Shell Пол: мужской Жизненного опыта: 228 Замечаний: 1 |
- Руки станут твердью камня, ноги станут... - успел вымолвить Алун, когда Кэн-но-Хи сказала прекратить бой. Крестоносец оказался зажат умелым маневром Арето. Будь это поле боя, крестоносец бы пожертвовал и рукой и жизнь, но сейчас этого не требовалось. Поклонившись Нону в ответ, Алун повернулся к наставнице. Немного помедлив, он взял катары за лезвия и протянул их Кэн-но-Хи.
Но крестоносец сомневался, что сможет управиться с оружием наставницы. Пожалуй ему проще было бы сражаться крестом, если бы не предостережение Энид. Впрочем, как скажет Кэн-но-Хи, так он и поступит. -------------------- "Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."
import random try: life(dreams) return lulz Omnia experientia est! |
| Беспалый >>> |
#92, отправлено 10-10-2007, 22:32
|
Беспалый отстегнул ножны и сел рядом со Сталкером. Несильно прикоснувшись локтем к нему и тихим шепотом проговорил:
-Я бы сказал свое имя, если бы его помнил.... Я когда путешествовал по мирам неудачно создал выход портала и только прошел через него, как меня что-то очень сильно ударило по голове. С тех пор у меня и пластина в голове. Сказав это, Беспалый начал наблюдать за предстоящим поединком между Учителем и Учеником. |
#93, отправлено 11-10-2007, 9:26
|
Передав Алуну телвар, Кэн-но-Хи внимательно осмотрела оружие крестоносца, зажала рукояти катаров, сделала несколько движений руками, проверяя, насколько удобны клинки.
- От вас требуется немного, брат Алун, - негромко сказала Последняя Ласточка. - Просто постарайтесь до меня дотянуться. Короткий поклон, и она плавно скользнула к нему, сжимая рукояти катаров в опущенных руках. -------------------- В сумерках летних
| Свет Чести >>> |
#94, отправлено 11-10-2007, 18:15
|
- Знаешь, я вот свое тоже не шибко помнил когда-то - в тон Беспалому ответил Сталкер. - Однако, как видишь, а точнее, слышишь, вспомнил. Это волшебная женщина, может, и тебе память вернется в этом додзо. А теперь лучше помолчи и внимательней следи за поединком - не обязательно самому набивать шишки, что бы научиться владеть клинком. Хотя и самому, само собой, попотеть придется. А мне в моем "железе" - особенно. Я решил переклассифицироваться из одиночки в строевика... но у меня откуда-то такое ощущение, что Кен-но-Хи меня и в доспехах порубит влегкую... Пусть у меня и осталось гораздо меньше уязвимых мест, чем было ранее.
-------------------- 181 Inc.
| Silencewalker >>> |
#95, отправлено 11-10-2007, 19:37
|
![]() Бродяга Искинта ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Shell Пол: мужской Жизненного опыта: 228 Замечаний: 1 |
Крестоносец принял тевлар и, поклонившись, по привычке взялся одной рукой за рукоять, а второй за лезвие, выставив меч по диагонали вперед. Однако, Алун опомнился и взял меч правой рукой, опустив левую. Из всех, с кем он встречался, лишь Черные гвардейцы сражались мечами, но их техника была направлена на подавление противника. Сдела небольшой шаг назад, крестоносец замахнулся и, подавшись вперед, повел меч по косой слева направо. Одновременно с этим, Алун стал поднимать левую руку.
-------------------- "Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."
#96, отправлено 12-10-2007, 6:20
|
/Не забывайте уточнять, восходящий или нисходящий удар. Поскольку упомянут замах, по умолчанию учитываю нисходящий - слева-сверху вправо-вниз./
Кэн-но-Хи не замедлила неторопливой скользящей поступи, когда ее собственный клинок в чужой руке блеснул в луче льющегося из окна света, падая по косой в стремительном ударе. Очередной шаг - с левой ноги - был сделан чуть в сторону, левее той незримой линии, что связывала сейчас наставника и ученика. Одновременно правая рука с отведенным в сторону и приподнятым локтем приняла на гарду катара удар телвара. Силы бойцов были несопоставимы, как и их оружие, поставить жесткий блок при такой скорости и тяжести меча катаром было невозможно. Но Последняя Ласточка и не преследовала такой цели. Для нее было главным пройти на дистанцию вытянутой руки - и она этого добилась. Под ударом крестоносца правое предплечье Кэн-но-Хи подалось, скатывая клинок по гарде катара вниз, но она уже разворачивалась на левой ноге, отводя правую с линии удара, и левая рука устремилась в правый бок крестоносца, туда, где у человека обыкновенно располагается печень. -------------------- В сумерках летних
| Шаман >>> |
#97, отправлено 12-10-2007, 22:23
|
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 |
Долг звал приступать к своим прямым обязанностям. Арето на два шага отошел от стены, приблизившись гостям, и коротко поклонился назвавшемуся Рэнком, сделав приглашающий жест в сторону второй половины зала.
Выйдя почти к середине свободной части зала, Арето повернулся к противнику и принял стойку - четверть оборота направо, ноги чуть согнутые на ширине плеч, меч направлен вниз-вперед, левая рука свободно опущена. Слегка рассеяный взгляд помощника смотрел мимо и немного в сторону от Рэнка. Сообщение отредактировал Шаман - 12-10-2007, 22:25 -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
| Silencewalker >>> |
#98, отправлено 12-10-2007, 23:45
|
Алуну было очень непривычно не ощущать тяжесть в руках. Поэтому он сосредотачивался на каждом своем действии, что бы не ранить Кэн-но-Хи. Увидев, что наставница обходит его сбоку, он стал разворачиваться к ней корпусом. Правую руку крестоносец начал поднимать, поворачивая кистью клинок вверх перпендикулярно полу. Левая рука пошла на перехват левой руки Кэн-но-Хи.
-------------------- "Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."
| Akela >>> |
#99, отправлено 13-10-2007, 5:29
|
Страж оценил скорость и плавность движений Ласточки. Четко, стремительно, нацеленно на атаку - похоже в реальном бою ей понадобится ударить только один раз. Провести с ней спарринг было бы очень интересно и поучительно. Но Нону Арето не стал дожидаться когда мастер закончит урок и пригласил Рэнка сразиться с ним.
Рэнк подхватил клинок и прошел вслед за противником на свободное место, остановившись в трех шагах от него. Извлек меч из ножен, сами пустые ножны вернул на пояс, отсалютовал противнику клинком. Затем перешел в стойку - левая нога впереди, правая сзади, вес чуть больше перенесен вперед, левое плечо выставлено вперед. Левая рука немного на отлете, правая вытянута перед собой на уровне солнечного сплетения и удерживает клинок почти горизонтально, с небольшим возвышением - "длинная" стойка, хорошо подходящая для первой, начальной, фазы боя. Глаза смотрят на противника, но взгляд рассредоточен и охватывает все его движения. Короткая пауза, вдох, выдох - Рэнк кивнул, добавив лишь одно слово: "Готов". НРПГ: все направления даются с точки зрения моего персонажа, если это не указано в тексте особо. -------------------- Пройди свой путь!
#100, отправлено 13-10-2007, 15:19
|
/Внимательнее - обхода не было, был шаг немного в сторону одновременно с началом Вашего удара. Сейчас вы описываете одномоментность с уже совершенным Вами действием, на которое последовала моя реакция. Развернуться Вы могли только в процессе нанесения удара, что уже невозможно - это действие описано без поворота. Правая рука поднимается вверх - но при этом по Вашему описанию она по-прежнему находится между Вами и мной, что делает практически невозможным перехват левой. Кстати. Левая рука на перехват моей левой идет поверх Вашей правой или под ней? Это тоже немаловажная деталь, о которой Вы умолчали.
Пока по умолчанию учитываю Ваш разворот одновременно с моим разворотом, это сложно - нужна крайне высокая скорость реакции, но все-таки возможно. Однако впредь будьте более внимательны. Правая рука выполняет подъем, но как была справа от меня, так там и остается. Попытку перехвата могу учесть - снизу, учитывая подъем Вашей правой руки, но Вам от этого будет только хуже - скрещенные руки в бою редко кому приносят пользу, кроме противника. На Вашем месте я бы попыталась выполнить подъем правого локтя вверх с переходом в колющий одновременно с разворотом./ Разница в росте может быть недостатком, но из недостатка легко превращается в достоинство. Подбив правым локтем поднимающуюся правую руку крестоносца вверх, Последняя Ласточка резко шагнула к нему с правой ноги и выпрямила свою правую руку, продолжая выталкивать вверх вооруженную руку противника. Правый катар прошел под ней и нацелился на горло Алуна, в то время как левый клинок, слегка изменив направление движения, скользнул навстречу его левой руке, угрожая пропороть ладонь. -------------------- В сумерках летних
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Защита авторских прав |
| Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
| Текстовая версия | Сейчас: 6-11-2025, 8:23 | |
| © 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . | ||