В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стихии, А к каой себя относите вы?

К какой стихии вы себя относите?

Вода [ 34 ] ** [31.78%]
Воздух [ 28 ] ** [26.17%]
Огонь [ 26 ] ** [24.30%]
Земля [ 19 ] ** [17.76%]
Всего голосов: 107
Гости не могут голосовать 
Ора >>>
post #1, отправлено 13-08-2007, 16:32

Рысь

нелепых случайностей: 335

Недавно прогуливалась по берегу Невы и поняла что отношу себя к сразу двум стихиям: воде и воздуху.
И знак Зодиака не имеет значения, просто я люблю спокойствие воды и шалости ветра smile.gif
Земля и огонь на мой взгляд слишком непредсказуемы и где-то даже агрессивны, не то чтобы я не любила понежится на травке или подремать у костра, просто они мне не так близки.
Приятно ощущать где-то в себе принадлежность к чему-то глобальному...
вот и захотелось узнать к какой или каким стихиям себя относите вы, уважаемые дамы и господа, люди и нелюди.
wink.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Brunhild >>>
post #2, отправлено 13-08-2007, 18:17

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Недавно с друзьями обсуждали точно такую же тему.
Мне сказали, что я - вода. Не понятно почему, но весь мой образ якобы наводит на мысли о воде.
Хмм… Возможно. Хотя не совсем верно.
Вообще я – Водолей (если кто-то думает, что Водолей – знак воды, тот глубоко заблуждается). Я понимаю, знак зодиака здесь не имеет значения. Но я и вправду всегда ощущала себя Воздухом.
А Водой меня назвали, наверное, из-за характера: если назревает какая-либо ссора, я почти всегда могу ее избежать.

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Uceus >>>
post #3, отправлено 14-08-2007, 10:18

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

А вот у меня и знак зодиака совпадает, и мое мироощущение. Я рыба по гороскопу. И в жизни, наверное, тоже. Обожаю плавать, хотя и научилась этому весьма поздно. И вид текущей воды успокаивает меня куда больше, нежели пламя свечи. Вдобавок, меня считают непостоянной, изменчивой и непонятной (что, если честно, мне льстит), но в тоже время достаточно целеустремленной. Предпочитаю находиться неподалеку от водоемов (в чем мне везет, - дом недалеко от озера, а работа на набережной). Так что вода - это моя стихия.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Dark_Angel
post #4, отправлено 14-08-2007, 11:13

Unregistered

Мой знак Зодиака и мое мироощущение совершенно различны. Не знаюпочему, но меня всегда тянуло к Ветру. Только представьте: Богиня-Ночь, темнота, пронзающий ветер, раскачивающий верхушки деревьев, и я... темный дух на крыше здания, в прозрачно-мглистых развевающихся одеждах... Стоя на самом краю, раскинуть руки под сильнейшим порывом Повелителя Ветров и унестись на его легких упругих крыльях в даль, в неизвестность, к тому, другому Миру. Туда, откуда занесло меня злодейкой-судьбой, туда, откуда изгнали...
Aves >>>
post #5, отправлено 14-08-2007, 13:47

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Мой знак и мое мироощущение совпадают и можно сказать что полностью.
Я есть Скорпион.
Борьба с самим собой является актуальной темой для любого знака но особенно близка она людям - скорпионам. У любого скорпиона есть не просто зверь а чудовище. Некоторые давят его полностью, некоторые дают ему волю, но...Надо просто принять его и держать под контролем.

Моя стихия Вода. И как не странно(прошу меня простить - не помню как правильно пишется, ворд не работает - не проверить) вода всегда была самым лучшим лекарством для меня. От любых мук, как физических так и духовных.
И я не говорю про употребление алкоголя, хихик.
Барон Суббота >>>
post #6, отправлено 14-08-2007, 14:41

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

По зодиаку я скорпион (да ещё и в год змеи родился, так что это уже диагноз...)

Я привык относить себя к воздуху, а лишь потом к воде. Этот тандемчик надёжно подвешивает между небом и землёй, не позволяя ни улететь, ни приземлиться. Собственно, под этой эгидой и протекает вся жизнь. Люблю ветер и дождь, а недавно на югах почувствовал себя неожиданно хорошо удаляясь от берега на яхте.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Весёлый Роджер >>>
post #7, отправлено 16-08-2007, 9:47

шальной пират

удачи: 1029

В отличие от подавляющего большинства людей у меня три знака Зодиака (в основном население планеты может похвастаться принадлежностью к двум знакам, понятно), соответственно две "врожденные" стихии. Но так как выбор всего один, то предпочла нажать на пимпочку "Воздух", хотя это и не совсем честно, по отношению ко второй стихии, которая Вода. Ну да она не обидчива)
Стихия, которая нравится не обязана быть стихией, к которой есть способности. Это как тотем - животное, которое вам нравится не обязано быть хранителем. Мне, однако, повезло в этом смысле - мне нет особенной разницы, какой стихии я принадлежу, а значит обе мои врожденные меня вполне устраивают.

Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 16-08-2007, 9:48

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
V-Z >>>
post #8, отправлено 16-08-2007, 10:23

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

"Тэйону приходилось слышать, как мастера иных факультетов (обычно после сложного заклинания и потому пребывая изрядно навеселе) рассказывали о том, что значат для них их стихии. «Вода... она как живое серебро, она — бесконечное изменение, обновление, вдохновение. Каждый раз, касаясь ее, я рождаюсь вновь». «Земля — это основа Стабильность. Надежность. Ничто не дает такого чувства безопасности, такой абсолютной, безграничной уверенности в себе и собственных силах>. «Я благодарю высшие силы за то, что судьба предназначила меня огню. Жизнь немыслима без прикосновения пламени. Как описать чувство, когда ты касаешься огня, проникаешься огнем, становишься огнем? Как описать ощущение, когда твое тело вспыхивает языками пламени, когда сама твоя суть взрывается обжигающим пожаром?»
Воздух? Что значил для него воздух? Одно слово. Свобода.
"
(Анастасия Парфенова, "Город и ветер")

Хм, лично я отмечу, что мне симпатичны три стихии - минус Земля. Потому что медлительна и инертна.
Но так как выбор лишь один - предпочту Воздух. Вольный ветер, легкое дуновение, бешеный шторм... многообразие. Огонь более пластичен, но и применение у него почти полностью деструктивное. А Воздух может выполнять и мирные функции.
Словом, отдаю голос Ветру. Пусть даже и знак Зодиака у меня - водный.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Irbiss
post #9, отправлено 16-08-2007, 12:10

Unregistered

Какое-то слишком классическое понимание стихий здесь, к тому же и они разные - тот же Огонь может быть теплым пламенем свечи или же бушующим и всеуничтожающим пожаром. Он может быть к тому же тёмным, светлым, ледяным... и еще много-много форм. Впрочем, думаю, я Америку не открываю.
По-крайней мере лично я добавил бы сюда Тьму и Свет. Они великолепно дополняют четыре вышеуказанных стихии. Ну а про себя... Тьма и Лед. Так уж вышло после множества перемен. +)
Барон Суббота >>>
post #10, отправлено 16-08-2007, 13:10

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Irbiss
Между прочим, если в тёплое пламя свечи сунуть палец и поддержать энное количество стандартных временных отрезков, ожог четвёртой степени гарантирован...
Огонь стихия деструктивная, а те, кто несут его в себе, чаще всего вынуждены постоянно бороться с этой стихией, либо постоянно выплескивать её проявления наружу, дабы не сгореть изнутри.

Господа цензоры, если вдруг на оффтопил - скажите, удалю.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Ясмик >>>
post #11, отправлено 16-08-2007, 14:04

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

ИМХО:
Огонь - холерик (вспыльчивый, импулсивный, горячий)
Земля - флегматик (спокойная, сонная, медлительная)
Вода - меланхолик (... не могу подобрать ассоциаций)
Воздух - сангвиник (активный, коммуникабельный, доброжелательный)

Исходя из такого моего деления стихий на человеческие характеры, я нечто среднее между Землей и Воздухом.

Не люблю спешку. Люблю чтоб все было четко, хорошо, неторопливо и обдуманно. Но на работе нужно быть поактивней, коммуникабильней. Так что я уже втянулась в это флегматично-сангвинистое состояние (Земля-Воздух). Вотsmile.gif

ЗЫ: Из предложенных вариантов выбрала Землю. Хотя водолей и по зодиаку воздух. Но земля мне ближе по духу.

С уважением, Ясмик.

Сообщение отредактировал Ясмик - 16-08-2007, 14:07
Irbiss
post #12, отправлено 16-08-2007, 14:04

Unregistered

Orrofin
Огонь может согреть и спасти от иногда смертельно опасного мороза. А созерцание спокойного пламени многих приводит к великолепному состоянию внутренней гармонии. Чем не созидание. wink.gif Так что я все же не стал бы говорить о том, что Огонь - сугубо деструктивная стихия. +)
Но в большей степени, конечно, он все же несет разрушение, тут Вы, безусловно, правы.

Сообщение отредактировал Irbiss - 16-08-2007, 14:09
Rohan >>>
post #13, отправлено 17-08-2007, 19:23

Воин
**

Духов-приживал: 39

По собственнным ощущениям, Земля и Воздух - вот мои стихии.
Хотя это может показаться странным - две противоположных стихии...
Но посмотрев на характеризующие каждую стихию черты характера, приведённые Ясмик ,получается именно так.
Коммуникабельный и доброжелательный - от стихии воздуха
Спокойный и медлительный (хотя я бы сказал ленивый... biggrin.gif ) - от стихии Земли.
Venena >>>
post #14, отправлено 22-08-2007, 1:56

Воин
**

Колокольчиков: 46

Мда. Выбор сложноватый. Я ассоциирую себя с огнем. Не потому что я, как правило, хорошая и послушная, но могу и взбунтоваться. А потому что эта стихия, которая как я считаю, в некоторой степени включает в себя все остальные. Огня не может быть без воздуха и без некоторого топлива (чаще всего дерева). Дерево – это земля, но дерево не выросло бы без воды… Вот такая логическая цепочка получается… huh.gif

--------------------
У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.

"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев
Melamori >>>
post #15, отправлено 22-08-2007, 15:09

Рыцарь

Найдено смыслов жизни:: 155

Ассоциирую себя прежде всего с огнем... И это соответствует моему знаку зодиака - Овен(я к тому же Коза по году рождения - диагноз, как и у Orrofin'а:-)). Из стихий наиболее близки вода и огонь и, несмотря на то, что в данный момент к воде тянет больше, огонь мне все же ближе по жизни. Люблю смотреть на пламя и ощущать его(но не в сысле получать ожоги:-))...Свеча, костер, камин - разные источники и разные ощущения, но одна жаркая притягательность и обманчивая ласковость.

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу.
Конфуций
Anmorium >>>
post #16, отправлено 22-08-2007, 17:32

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Как человек, родившийся на стыке знаков зодиаков (25 мая), во мне очень много как от воздуха, так и от огня. Среди друзей на эту тему долго ходила шутка про "Огненный Шторм Анмориума"). По жизни это сказывается на ощущении дискомфорта при погружении в воду и легкая снисходительность к людям "земляного" типа. Ну и естественно в плане отношений с людьми это так же сказывается - всё успеть, всё сделать, всем помочь да так, что нуждающиеся часто сами жалеют о том, что им помогли, а помогающий, то есть я оказывается в выгоде) Но ветер и огонь вместе дают наиболее разрушительный эффект, и в то же время поддерживают друг друга. Отсюда вполне возможно некоторая противоречивость в поведении. Но в любом случае обе эти стихии и в играх и в отыгрыше предпочитаю другим, просто по интуитивно родственным чувствам.

--------------------
Фераи падут.
Черон >>>
post #17, отправлено 22-08-2007, 18:03

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Спасибо Ясмик за имхо. Стихия - нечто поэтическое, хочется быть и ветром, и водой, и огнем (землей не так хочется). Тип темперамента - уже больше в логос, сделать выбор можно более трезво.
Интересно получается (удивляюсь себе) - темперамент капитально меняется в зависимости от того, где я. Среди людей - общительный, активный, язвительный, трепло и шут в одном лице, то есть натуральный воздух. Сам с собой - задумчив, пассивен, предпочитаю активному отдыху размышления или чтение, склонен к сапокопанию и хреновому настроению (если верить стихийной поэтике, к этому уместна земля - сырая, глухая, могильная... но ) - вода. Долго пытался убедить себя, что в среде - не настоящее лицо, психологическая маска, но если так - приросла она крепко, отказаться не получается.

Да, наверное так. Чрезмерное спокойствие мне никогда свойственно не было (циничность - была. И есть), импульсивность и вспыльчивость - тем более...
Стейнвор >>>
post #18, отправлено 22-08-2007, 19:49

Талисманка из-под кресла

Золотых стрел: 767

Я - Воздух. А если точнее, наверно ветер. Я достаточно общительная, активная, добрая. Я могу быть штормом, а могу - штилем. Это зависит не только от меня, а ещё и от того с кем я общаюсь. По мнению Ясмик я - сангвиник. Я полностью согласна с её определением. Но по этому определению я подхожу ещё и к Земле. Так как я в тоже время спокойная и сонная. А по знаку зодиака я вообще Близнецы. Этим, наверно, объясняется моя двойственность.

--------------------
Призрачность передаётся по наследству.
Альфар Чермор >>>
post #19, отправлено 23-08-2007, 21:32

тринадцатый ангел

потерь: 295

Незнаю... долго думал и пришел к выводу, что я то, что осталось после столкновения огня с водой: много пара и струйка дыма. Молчалив до жути, хотя умею поддержать разговор и пошутить, если захочу, не люблю большие компании, хотя часто тянет повеселиться. Даже не знаю, был огнем, а потом просто потух, иногда появляются признаки жизни, но быстро гаснут, самое интересное, что мне это нравится!

--------------------
Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.

"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему?

Сигрид >>>
post #20, отправлено 26-08-2007, 21:26

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

Ветер, однозначно, ветер. Непредсказуемый, порывистый, всегда в движении, дает и отнимает, и летит, летит, вперед, не оглядываясь.

Где-то я слышал, в домен Воздуха входит психомагия. Иллюзии, воздействия на разум – в том числе, и словом wink.gif.
Руна Ансуз – руна учеников магов и литераторов, кольцо Вилья – кольцо Мудреца и поэта – все это Воздух. Ко всему этому мя стремится всей своей дырявой непостоянной душонкой.))

и еще скажу, не о себе, скорее, в общем. Так, мысля вслух.
Ведь все стихии взаимосвязанны. земле нужна вода, чтобы не засохнуть, и огонь - чтобы не остыть (ну сюда же пепел в качестве удобрений, но это детали);
воде нужна земля - надо же на чем-то покоиться? и огонь, как антогонист.
Огонь вообще наиболее зависим. Земля - питание, воздух - сущетвование, вода - чтобы жить нескучно было.

И только воздух вне этой системы, не нуждается ни в ком. Совершеннейшая из стихий....

ИМХО!!! wink.gif

Сообщение отредактировал Сигрид - 21-10-2007, 19:13

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)