Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 53 54 [55] 56 57 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
День 10, вечер
Спой, певец (с Тельтом, конечно) Вернувшись к себе, Давион приказал слугам истопить замковую мыльню и приготовить всё необходимое - чистую парадную одежду, парадную траурную мантию, начищенные доспехи и всё прочее - для вечернего представления. Слуги умчались исполнять, Давион полюбовался на себя в зеркале и остался доволен. Ещё бы, чем тут быть недовольным - усталое, похудевшее лицо, впалые воспалённые глаза, растрёпанные, засаленные волосы... Народу Император даже так казался прекрасен - они же не разглядывали его вблизи. Лорды замечали больше, близкие и слуги - ещё больше. Мельдира замечала всё, особенно сейчас, когда он, даже урывая на сон немного времени, всё равно не высыпался. Вечером надо было быть совершенно готовым к... очередному представлению. Огромный театр и первый из актёров! Ирония, ирония... всё, что ещё спасает. - Мой Император! - Мой принц! Давион обернулся. Галлард стоял навытяжку, уже успев переодеться в приличную гвардейскую одежду вместо тех нелепых тряпок "сына богача", что ему подобрала Мельдира для порученного им "задания". Сама волитари смотрелась сущей красавицей - пуще прежнего, в красивом платье и накрашенная, как богатая горожанка, и всё время хихикала. "А губы-то явно были смазаны, и не раз!" - смекнул Джаст и тоже улыбнулся. - Вот вы где. Рейнальд всё вам объяснил, вы - всё исполнили? Предупреждаю - другого ответа я не приму. - Так точно, мой Император! - отчеканил Галлард. - мы его нашли и привели. - А он знает, от кого вы? - Без понятия, государь, - промурлыкала Мельдира. - Но... не время ли ему всё рассказать? - Самое время, - кивнул Давион. - Где он? - Снаружи, в каморке за поворотом. Его охраняют трое наших, уже с полчаса как, - отрапортовал Галлард. - Прикажете привести? - Ведите. И чтобы он не попробовал от страха сигануть в окно, - распорядился Давион и, поправив на боку "разящий свет", сел на край кровати в ожидании гостя. Марти Молот, а нашли ряженные именно его, а не Кейта Шестипалого (который успел покинуть город), вошел гордо вскинув голову, и наигрывая какую-то незамысловатую мелодию на лютне. Он до сих пор был уверен, что он получил приглашение во дворец, поскольку его мастерство игры несравненно. - Ваше императорское величество! Представляю вам Марти Молота, талантливого певца, рифмоплёта и музыканта, - радостно провозгласил Галлард, отвешивая Марти шутовской поклон. Мельдира прыснула в кулак. - Вот он, стало быть, какой, - Давион тоже улыбнулся. Не своей улыбкой - не настоящей. Императорской, властной и холодной. Это было не так уж и трудно при виде ещё одного... актёра. Даже чересчур актёра. - Ваше Величество. Марти, осознав к кому именно попал, побледнел, но тут же исполнил нижайший поклон и приклеил на лицо верноподданническое выражение вкупе с неподдельным восторгом. - Марти Молот... певец с золотым, но очень уж длинным языком, - Джаст смотрел на пришельца не мигая, пристально. Певец... фигляр. Шут гороховый. жадный, нахальный, но в чём-то талантливый... Интересно, сколько такие стоят? Не всё покупается - лорд Винзор это врядли когда-нибудь поймёт. Но понимать, что и кто продаются, Давион постепенно учился. "Я всему научусь. если надо - за день, за час... за миг. Всему". - Золотистый язык тогда, когда моя казна нуждается в каждом лишнем ферае... как думаешь, сколько можно отчеканить из твоего, рифмач? - любезно поинтересовался Император у певца. - Государь, - Марти сжался, пряча испуганный взгляд. - Ради родины я готов пойти на любые жертвы, но мой язык куда больше пользы принесет Альянсу, оставаясь на месте. - Альянсу, говоришь? Поглядим, ещё как поглядим. О чём ты поёшь? - Пою все, что людям по нраву! Не поднимая головы ответил менестрель. - И что же народу в наше время нравится? - шрам-молния на щеке Императора вытянулся в яркую синюю линию. Мельдира за спиной Марти, делая вид, что её это не касается, выудила тряпку откуда-то из складок платья и, тихо напевая что-то себе под нос, принялась протирать зеркало. А вот Галлард ощутимо напрягся, косясь то на самого Императора, то на клинок, уперевшийся в пол у левой ноги Джаста. Зачехлённый. - пока что. - С Вашего позволения, Ваше Величество, люди любят Маску. Но петь о его деяниях запрещено. - А ты спой что-нибудь, - усмехнулся Давион и тут же прикрикнул. - Пой, кому сказано! Император тебе приказывает! - Государь изволит слушать про Маску? Пальцы музыканта дрогнули, прикоснувшись к струнам. - Изволит, - кивнул Джаст. В ночи померкли фонари, И тьма на улице царит. Он ищет жертву среди тех, Кто заслужил сегодня смерть! Он скрыл за маскою лицо, И благородных подлецов, К ответу он призвать готов... Окрасит камни чья-то кровь! Темп убыстрялся - если первый куплет Марти пел медленно и тихо, внимательно следя за реакцией правителя, то дальше разошелся во весь голос. Теперь ни магия, ни меч, Тебя не смогут уберечь, Когда он за тобой придет Исход один: ты будешь мертв. - Недурно, - рассмеялся Давион. - Только в последней строчке "Ты будешь мёртв - такой исход" звучало бы лучше. Но... недурственно. А ты, как я посмотрю, храбрый парень - не боишься петь даже то, что запрещено под страхом... смертной казни, - Давион поймал взгляд Марти и рывком обнажил клинок. Меч чиркнул в воздухе, едва не коснувшись лица поэта, и мягко сверкнул в руках повелителя волитаров. - Смелый... смелый певец. - Разве я мог нарушить приказ моего императора, - дрожащим голосом пролепетал Молот. - Конечно не мог, что ты, - ласково промурлыкала Мельдира зеркалу. - Теперь Император точно знает, что за ослушание тебя не казнишь, а вот за песню... за песню вполне можно. - Впрочем, он ведь всё же выполнял приказ, - осмелился вставить Галлард. - И нарушал законы, - Джаст лишь чуть двинул кистью - но светокованное лезвие чиркнуло у самого горла Марти. - Кто пел этой ночью про орков? кто подбивал толпу на мятеж. Пой, певец - и смотри, чтобы песня была правдивой. Я слушаю. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 20-03-2009, 22:40 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Все еще трясущийся от страха, Марти опустился на колено, проведя ладонью по струнам - на этот раз звуки он извлек жалостливые, должные вызвать у слушателя сочувствие.
Подвиги древних героев, были той ночью воспеты, Славу Альянса былую вспомнить людей я заставил. Их души затронула песня, воинский дух пробуждая, Ведь не должны быть забыты великие наши победы! - Начал хорошо, - кивнул Давион. - А теперь скажи, тебе нравится моё лицо? Меч продолжал поплясывать в руках Императора, то и дело едва-едва наклоняясь в сторону рифмача. Галлард непонимающе смотрел то на Марти, то на Джаста, то оборачивался к Мельдире, но девушку всё это точно не беспокоило - в отличие от чистоты зеркала. - Вы неотразимы, государь, - пролепетал Марти. - Если ещё раз соврёшь, будешь вдвое неотразимее меня, - подмигнул Император. - А теперь - правду, и помни - я начинаю терять терпение. Не делай себе хуже, чем сейчас, певец. Кто вызолотил твой язык? - Небесный Отец, - вжал голову в плечи Молот, и добавил: - Если вы о моем поэтическом даре. - И не знал, что поэт может быть таким недогадливым, - раздосадовано промолвил Джаст. - Я о том, кто тебе заплатил за ночные выступления, из-за которых чуть не сорвались переговоры. И поверь - пока я был с тобой добр. Очень добр - но правитель порой должен проявлять и жестокость. надеюсь, ты мне всё расскажешь прежде, чем мы перейдём к этой части моих обязанностей. Они мне куда тягостнее, чем твои тебе - так что хватит увиливать. Говори! Галлард вздрогнул. Мельдира только отвернулась к двери, но улыбка её погасла вмиг. - Не губи, повелитель! Марти рухнул на колени, пытаясь толи обхватить Давиона за ноги, толи поцеловать его сапоги. Джаст отпихнул от себя пресмыкающегося скомороха. - Имя. Или мне начать считать? Назови того, кто заплатил! - Таллас! Вице-Король Таллас! На глазах у Марти выступили слезы. - Таллас... так я и думал. Сколько? - и меч снова свистнул у певца над головой, срезав несколько волосков. - Во сколько он ценит войну и мир между двумя странами на пороге вторжения демонов, Молот? - Войну... Ваше Величество, я и подумать не мог... если бы я только знал... Заунывные причитания менестреля сопровождались вполне натуральными всхлипами. - О, если бы я знал... ведь люди любят слушать о подвигах предков... разве я мог заподозрить дурное?.. - Конечно, как ты мог заподозрить дурное, когда они сразу же - по твоему ли зову, ещё предстоит узнать - пошли в атаку на орочий корабль, - меч снова сверкнул в руках Давиона и с громким лязгом влетел обратно в ножны. - ты ставишь меня в трудное положение, поэт. По закону и по всем правилам тебя полагается казнить за многочисленные преступления... - Милосердия, государь, - заскулил Марти. - Я был подло обманут... - Милосердия? Какого милосердия, Марти? ты - мятежник, так ведь? Как ещё называют тех, кто настраивает народ против государства, в котором он живёт? - правая рука Давиона резко метнулась вперёд и схватила молота за подбородок, притянув к себе. - А может ты одержим, певун? Как считаешь, что ты запоёшь на костре? А?! - Ааааа, - Молот завыл в голос, обмякнув... теплая струя медленно стекала по его штанине на пол. - Я-аа-а не одержи-и-имый, - продолжал он реветь, даже не заметив собственного конфуза. - С другой стороны, лидиум ведь при тебе не светился? Не светился, - Джаст снова отшвырнул Марти в сторону. Галлард посторонился. - Ты хороший певец - и мог бы быть ещё лучше. ты ведь ещё не стар, правда? И жить очень хочешь. Сколько тебе лет, напомни-ка? - Два...два...дцать сееемь... Под певцом медленно растекалась лужа. - Так мы почти что одногодки! А я и не знал, - рассмеялся Джаст. Мельдира, обернувшись, злобно фыркнула, разглядывая неприглядную лужу - эту гадость убирать она точно не собиралоась. - Ну что, придётся тебя пощадить. НО с условием, конечно - ты же лучше меня знаешь, что в этом мире нет ничего бесплатного. Интересно тебе моё предложение - или всё-таки предпочтёшь костёр и железо? - Всеее чтооо угооодно для Вааашего Вели-ства! Выразил полную готовность обмочившийся певец. - Сегодня, ближе к ночи, у меня будет ужин для его Величества короля людей - и представление. И ты споёшь на нём то, что я тебе прикажу. И впредь ты будешь петь только то, что прикажу я. Иначе... я молод, но уже отрастил себе длинные руки и острые когти. Это ясно? - Какую песню желает услышать... повелитель? - Тебе передадут текст через час. А пока что... Галлард? - Да, мой Импеератор! - Отведи его отмыться. Только не в ту мыльню, что приготовили мне - а то она вся пропахнет! Давион смерил певца почти ласковым взором и с усмешкой добавил: - Сделаешь всё хорошо - и станешь придворным певцом. У тебя будет стол, постель и деньги. Мой отец пару раз принимал певцов на Астере - Дайста Гирувеганскго, Эльмиль с Юга... ты же хочешь затмить их всех? - Вы не разочаруетесь во мне, Ваше Величество! В испуганных глазах Молота сияла почти собачья преданность - для полного сходства не хватало только высунутого языка. (в главных ролях Скорпион ибн Архон, и Тельтиар) -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
День 10
Маги нового поколения Единственным потенциальным занятием в округе было юное создание женского пола, увы, почти целиком спрятанное в плащ с капюшоном. Создание застыло прямо посереди коридора и теперь с задумчивым видом ковыряло пьедестал фарфоровой вазы ногтем. Проклассифицировать существо – терминология Тами начала внедряться в мозг – было сложно. Поскольку оно не собиралось что-то делать, и даже создавать видимость, то не принадлежало к слугам. Но девочка – или девушка? девчонка, одним словом – еще меньше походила на дворянку. Сравнивать ее с охранником не имело вообще никакого смысла. Алфар представил, как на эту фигурку напяливают броню гвардейца и хихикнул. - Ты кто? – надоело рассуждать ему. Первым из капюшона выпал ярко-рыжий, вьющийся аккуратной спиралью локон. Потом подняла голову и его обладательница. Двухцветные ресницы, двухцветные же глаза, веснушки и ослепительно-белая кожа. У крестьянки такой не могло быть, да и у дворянок не часто бывала. Девчонка удивленно моргнула и улыбнулась. - Я здесь живу. А ты? «Ма... маг», произнесенное некогда в замешательстве, было давно позади, теперь Манфри представлялся уверенней. Хотя сейчас ему почему-то вспомнился первый день, девочка примерно тех же лет, но хмурая и еще более хмурый воздушный маг, с которым он поквитается когда-нибудь. - Волшебник, Океанская Дева, ученик главы придворных магов Императора Волитар, - вздернул подбородок он, и тут же опустил, пристально разглядывая девчонку. - Меня зовут Алфар. В последних словах не было высокой придворной чинности, они прозвучали непосредственно, по-уличному. - Настоящий? - заинтересованно блеснула глазами рыжеволосая. Из под плаща выскользнула рука - такая же белая, как лицо. - Ровена Федерика, можно просто Рен. - Настоящий Алфар, - подтвердил он, протягивая руку, чтоб пожать, как было принято в школе. Но в голову пришла идея получше. Не очень ловко копируя подсмотренный жест, мальчишка перехватил ладонь и коснулся ее губами, с гордостью чувствуя себя почти лордом. – Рен, а ты как сюда попала? - Меня привела волшебница, - девчонка приняла жест с достоинством герцогини. - Мне кажется, она неправильно меня поняла. Вы в самом деле защищаете дворец от порождений тьмы? Алфар моргнул. Сейчас он мог бы с чистой совестью сказать - да! - и поведать об убитом демоне, но мешало воспоминание о пережитых страхе и беспомощности. - Защищаем, - замялся Манфри, но только на миг, и тут же повторил увереннее. – Защищаем. Потому здесь безопаснее. А... почему неправильно поняла? Ты тоже волшебница? Догадка – но из-за чего, в самом деле, ее притащила сюда магичка? - Она так решила, - улыбнулась Ровена Федерика. - Я в самом деле умею зажигать свечи... Если нет ветра. Но если здесь безопасно, здесь хорошо будет работать. Мне хотелось бы здесь остаться. - Хочешь, покажу тебе дворец? - протянул руку Алфар. - Это было бы замечательно, - заинтересованно сверкнула глазами его спутница и приняла руку отточенным жестом придворной барышни. Возможно, перед такой грациозностью у Алфара поселился бы комплекс неполноценности – еще одно занудное словечко Грации, которыми та обожала сыпать – если бы представитель его рода мог этим болеть. - В ту сторону покои Императора, - указывал он. - Внутрь нас не пустят, но мимо пройти можно. Рядом живет король, после того, как у него пожар был. Если свернем, попадем к оркам. Их посол мне кинжал подарил! – он невзначай коснулся рукояти. – Кстати... а чем ты занималась до того, как попала сюда? - Чем может заниматься простой человек моих лет? Учителя утром, вечером, и еще один вместо обеда, - пожала тонкими плечами девчонка. - Потом в городе начался бунт, и родители переехали в столицу. С тех пор я молюсь Четверым, чтобы война закончилась... и в тайне - чтобы школу все же успели разрушить. Алфар чуть не присвистнул. - Имя у тебя красивое, - сказал он запоздало, но искренне, и небрежно спросил: - А кто твои родители? Голова чуть кружилась от незнакомых ощущений, прикосновение тонких пальцев было легким и неожиданно ощутимым. Он никогда не водил девчонок под руку, тем более – по дворцу. Это было приятно, и сейчас Манфри чувствовал себя почти хозяином, после Императора и леди Наори. Менгаард в счет не шел, разве только на вес. (с Кысь) -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Вечер 10
Настоящий Император Для сегодняшнего вечера нужно выглядеть, как Император. Настоящий Император, которым он, кажется, уже почти стал. Отбиться от Мельдиры, впрочем, это ему не сильно помогло. Хватка у милой служаночки была лучше, чем у Шемхазая Шепчущего, а упрямства хватило бы на трёх Айронов Талласов. - Мо Император, я должна о вас позаботиться. - Я и сам могу вымыться, уж поверь, - рассмеялся Джаст. – В крайнем случае позову кого-нибудь из тех слуг, что готовили мне купель. - Я смогу это сделать лучше, - настаивала Мельдира. Интересно, чего ей хочется больше – увязаться за ним или не убираться в испоганенных горе-певцом покоях? Ну, от второго можно было бы её и избавить… - Я уже сказал своё слово, Мельдира. Будешь спорить со мной? - Нет, - покачала головой девушка. – Мой Император, я лишь хотела заметить, что и правда умею… - Ты всё умеешь. Или даже больше. Ты случаем не волшебница Океанской Девы? Если так – можешь сделать так, чтобы от Марти так не пахло больше? Мерзко, честное слово, - сморщился Джаст. Шрам больно кольнуло. Это ещё с чего? - Вы отсылаете меня к нему? – в голосе девушки читалась явная обида. Обижается на Императора!! Дожил! - Нет. Я просто хочу, чтобы ты погоняла немного слуг. Кто лучше тебя приглядит за этими делами? Может, назначить тебя кастеляншей на Астере, когда закончится война? Хочешь? - Как будет угодно моему Императору, - покорно опустила глаза Мельдира. Не хочет. - Я ушёл. Смотри выполни всё, что я наказал. Надеюсь, кстати, я не слишком тебя напугал сегодня, с этим грязным отребьем? - Нисколько, мой Император. Я знала, что вы его не убьёте. - Почему же7 - Меня вы не убили, хоть я и была виновна не меньше. Я знала. - А я вот не знал. Она не сказала ни слова, даже подняла глаз, когда он отворачивался и уходил, и хорошо. Быть может, в этих глазах он теперь увидел бы тот страх, который сам в них искал, когда судил Марти. Бояться Императора… любить Императора… может его народ разом бояться его и любить? Кажется, кто-то ещё до Альянса – из числа близких к правителю того времени лордов – сказал, что страх надёжнее любви. Лорд Волитар того времени не был с ним согласен, и жизнь сама рассудила их – внушавший страх вельможа был убит на войне, встретившись с изменником-волитаром, который ни капли его не боялся. Государь-Император отомстил за погибшего, свершив правосудие, и тем преумножил любовь народа к себе. Но если народ его любил – откуда же взялся изменник? Мыльня, купель и водный грот были выдолблены под дворцом довольно давно, и всё же уже после возведения самого здания. Кажется, лет четыреста назад. Для вечности это всё «недавно». Первой пользовались часто, второй – чуть реже, третьим – сейчас уже довольно редко. Говорят, некогда могущественный одарённый Океанской Девы наложил на воды грота дивное заклинание, и они всегда оставались чистыми и свежими, а порой внутри даже шёл дождь – из ниоткуда, словно облака сбивались в тучи и проливались дождями слёз прямо там, под потолком пещеры. Что это было за заклинание, никто не помнит и не знает. Наверное, где-то записано… Что-то сродни сохранявшим сами острова чарам магов Матери-Земли. Скорее всего. В мыльне стоял невероятный жар, пар клубился и влил такой, что впору было на него ложиться. Горячие волны окутывали тело, кто-то из слуг додумался бросить на угли несколько горстей благовонных целебных трав. Хотелось просто раскинуться на лавке и немного расслабиться, чувствуя, как капельки горячего пота сбегают по вискам, катятся по спине, замирают на подбородке или сползают по груди. Но Давион напомнил себе, что тратить слишком много времени на отдых сейчас мог позволить себе кто угодно, только не Император. Он отскрёб себя жёсткой щёткой почти до синевы, едва не содрав кожу, не жалея тягучих масел, чтобы привести тело в пристойный вид. Пристойный для Императора, а не лейтенанта гвардии. Прежде мытьё не занимало у него столько времени, а теперь приходилось приводить себя в дворянский порядок вместо солдатского. Эта мысль была неприятной. Окунувшись в прохладную воду купели, Давион понял, что всё же придётся звать слуг – волосы в одиночку в должный порядок приводить было очень неудобно. Тело чуть дрожало от холодного наслаждения. Это – как магия леди Наори или Тами Санкрист: чувствуешь, что где-то внутри тепло борется с холодом, окатившим кожу, и с удовольствием погружаешь лицо в прохладную воду, может даже не закрывая глаз. И здесь тоже хотелось задержаться подольше… А ведь есть ещё грот и облака под самым сводом! - Живя над облаками, купаться под ними… забавно, - вслух промолвил Джаст. Шрам снова кольнуло. Да что ж такое? Демонов поблизости не было, хотя… разящий Свет ведь остался со всей его одеждой. Значит… Вот ещё, ничего это не значит. Хорош будет Император, который даже мыться ходит с мечом наперевес. Хорош. Точно лучше мёртвого. - Уууф, ну и жара! Давион обернулся. Гудрин Валлахейн высунулась из мыльни и застыла у дверей купели, прислонившись к дверному косяку. В доспехах и с оружием, только что преодолев стену удушающее горячего пара,, девушка раскраснелась, и выбившиеся прядки медных волос прилипли к взмокшему лбу. - Разрешите доложить, мой Император? - Докладывайте, гвардеец Валлахейн! – ведомый гвардейской выучкой, Давион резко вскочил и тут же, что-то сообразив, густо посинел и неуклюже плюхнулся обратно в воду. Гудрин сморгнула, в недоумении тряхнула головой, фыркнула. И залилась громким смехом, чуть не согнувшись пополам – хорошо хоть дверь послужила опорой. - Не упади смотри, - заметил Давион. – А то проржавеешь вместе с латами. Остынь сначала. - Это приглашение? – улыбаясь, Гудрин бросила быстрый взгляд на купель и самого Императора, ушедшего в воду по шею. - Не в этот раз. - То есть ты против? - А ты разве за? - А что? После твоей душегубки – в самый раз. Жарко там – хоть пироги пеки, - смахнув со лба несколько капелек, кивнула в сторону открытой двери Гудрин. - Но твои слуги не умеют затапливать баню. Отец делал это лучше. - Это расценивать как предложение? – третий раз! Что такое сегодня с этим шрамом. Больно как… Видимо, лицо у него было ещё то, раз она ответила: - Обязательно. Как только женишься, сразу приезжай. Наверное, Джаст посинел ещё больше, и Гудрин, любуясь смущённым принцем, как симпатичным несмышлёным малышом, доложила: - Рейнальд Зегенхайм и Габриел Наррот ждут тебя в тронном зале. - Чего им надо? И кто такой Габриел Наррот? - А я почём знаю? Какой-то волитарский хлыщ, на лицо – что твой Габранс. Весь восторженный, холеный, благородный тако… о-ой, мать твою! – поскользнувшись, девушка не удержала равновесия, но шлёпнулась, к счастью, не вперёд, а боком, на локоть. - Цела? – подойдя к краю купели, осведомился Джаст. - Бывало и лучше. Ржавчина не грозит. Хотя меня она может, ещё и украсит, - гвардейка отмахнулась от императорской руки. - Ржавчина ничто не украшает. - Почему же? Мать-Земля любила отца и дала ему дочь с косами из чистого золота, чтобы сделать его богатым. Но бедная девочка попала под дождь, и они проржавели. Ты же видел, знаешь. - Так вот откуда этот медный блеск! Я и не знал, что от ржавчины, - скрестив руки на груди, съехидничал Давион. - Ну вообще-то нет, девушка поймала волитара за руку и, медленно, словно для поцелуя, прислонившись к нему, шепнула на ухо. – Я красила их в крови неудачливых ухажёров., вот откуда! Она не успела толкнуть его и снова чуть не сверзилась в воду, удержавшись на самом краю. Он отстранился и, откинувшись ан спину, окунулся в воду с головой. - Так что передать ждущим? - поднимаясь, спросила Гудрин. - Передай, что сейчас буду. Только прими мой совет – остынь, как выйдешь. Рыцари у нас посмелее Императоров, и Рейн может решить, что тебе от него что-то нужно. - Если и так, то что? Пусть решает. Я передам, - гвардейка отсалютовала и вышла. Шрам больше не дёргало – пока. Надо чаще смачивать его холодной водой. Если есть какое-то воспаление – неплохо бы посмотреть, а то ведь так недолго и глаза лишиться. Но Тами – хорошая целительница, она бы всё заметила. Давион вылез из купели, прошёл сквозь мыльню обратно и кликнул слуг. Те мигом привели в порядок его волосы, расчесали, облили с ног до головы цветочной водой и подали императорскую одежду: белое парадное императорское облачение, золотой венец, всё ту же мантию и пояс с Разящим Светом. Прекрасно. Всё как положено – теперь он чистой воды Император. «Чистой воды»… Смешно, право. Что бы сказала на это Гудрин? А какая разница тебе лично?! Тебе, видимо, просто интересно, почему ты продолжаешь с ней заигрывать – а сам ты себе ответить не можешь? И почему она опять играет и шутит с ним? Как, должно быть, глупо они смотрелись со стороны – воительница в железе и коже на докладе перед Императором в прохладной купели. Хорошо, что некому вынести это из дворца на сальные шуточки народу… Давион снова посмотрелся в поданное слугами зеркало. Так и есть - настоящий Император. Теперь уже, видимо, чересчур настоящий. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Ближе к вечеру
Старший командный состав Альдоф Стерн оказался не единственным офицером, получившим столь неожиданное повышение - министр Дерри весьма рьяно принялся заполнять пустоты в верховном командовании, образовавшиеся после кровавой ночи. Представления о присвоении внеочередного звания тому или иному командиру, весьма толстой кипой легли на стол Эльмара Данатора (впрочем, этого стоило ожидать, ведь у каждого из погибших были заместители), более того, Миклас предложил призвать в армию отставных генералов, которые хоть и находились в преклонном возрасте, но дело свое знали хорошо. Оставалось только дождаться, когда командующий подпишет каждый документ. Впрочем, Лорд-Адмирал Стерн официального подтверждения пока так и не дождался, однако во всю приступил к исполнению новых обязанностей, обосновавшись в дворцовом кабинете, недалеко от ставки Данатора. - Парень, да на тебе лица нет, - оторвавшись от бумаг, Альдоф взглянул на ворвавшегося в помещение Дарина Найлса (юноша остался при адмирале в качестве адъютанта, поскольку возвращаться ему, судя по всему было уже некуда). - Ты встретил Молниеносную? Одна из лучших эскадр Северной Флотилии получила свое название за то, что в ее составе всегда было не меньше десяти боевых магов воздуха, а так же самые быстрые суда. - Да, сэр, - отчеканил волитар, голос у него был не менее подавленный, чем вид. - Докладывай. - На кораблях вспыхнул мятеж, - юноша стиснул зубы и вдохнул, прежде чем продолжить. - Верные Альянсу воины сумели подавить его, но "Посланец Небес" был захвачен одержимыми... Флаг-капитан Кайнар Найлс погиб, защищая судно. Поднявшись из-за стола, Альдоф ободряюще положил руку на плечо парню - удивительно, как он в таком состоянии сумел сделать доклад по всей форме. "Бедняга, совсем недавно потерял всех друзей, а теперь еще и отца". - Садись, на сегодня я тебя освобождаю от службы... - Нет, - неожиданно резко оборвал адмирала Дарин. - Дайте мне приказ, любой - я хочу что-то сделать, все что угодно, лишь это помогло в борьбе с Солидором! - Пока я твой командир - мне решать, что ты должен делать, - покачал головой Стерн. - Сейчас твоя служба окончена. Возвращайся в казарму, или сходи в город, а завтра, чтобы был у меня на рассвете. - Так точно, сэр, - Найлс даже не попытался скрыть недовольства приказом, но и спорить больше не посмел. Адмирал сам закрыл за ним дверь. Сколько еще должны произойти смертей, прежде чем этот с демонами будет покончено? Когда наконец можно будет засыпать ночью с уверенностью, что утром будешь жив? Когда можно будет перестать опасаться, что каждый встречный одержим? Устало опустившись в кресло, адмирал продолжил разбирать бумаги. Молниеносная прибыла, пусть и не без происшествий. На подходе было еще четыре эскадры, и кто-то должен был ими заняться. Как не вовремя погиб Кайнар, ведь именно его Стерн хотел рекомендовать к должности Командира Флотилии. Но куда хуже было похищение "Посланца Небес". Конечно в бою галеон сильно уступал линейным кораблям последнего столетия, однако духовное значение бывшего флагмана было слишком велико, чтобы игнорировать его. Если Солидор, или кто-либо из его последователей, прибудет к Столице на борту "Посланца", то это станет слишком символическим жестом, а значит допустить этого нельзя ни в коем случае. Корабль придется уничтожить. Осознание этой необходимости оказалось очень неприятным - во всей Северной Флотилии, Стерн более всего ценил свой флагман "Северную Звезду" и "Посланца Небес", а теперь он должен был сокрушить прекрасное судно, являвшееся символом воинской славы Альянса. И как бы тяжело ни было отдать и, тем более исполнить, этот приказ, но - дать добраться до Столицы галеону было нельзя. Любой ценой. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Вечер 10
Такой же Наррот (с Анмом) Рейнальд ожидал Давиона в тронном зале уже битый час. Ожидал не один - с собой он умудрился привести ещё и Габриела Наррота, неотступно теперь следовавшего за ним, а полдороги - больше не получилось, протащил за собой Эрбрейса Рейса. Распоряжения Давиона удавалось выполнять с большим трудом - казалось бы, всего два простых задания, но Рейн никак не мог везде и всюду успеть... особенно с нарротским довеском за компанию. Хотя парень рыцарю нравился - в нём было что-то от Габранса. Прежнего, ещё не одержимого Габранса Наррота... Хотя не так много. Габр всегда был повеселее и поострее на язык, не говоря уже о полном отсутствии той капли наивности, что сияла в глазах его родича чище слёз девы. Эээх, только бы не задержали допоздна... Не хотелось лезть в окно к Гере и сорваться, а лазить к ней в окно столько раз, сколько ещё получится, Рейн решил для себя твёрдо. - Скоро он освободится? - нетерпеливо осведомился он о пробегавшей мимо Гудрин Валлахейн. - Я устал ждать! - Мы привыкли ждать лейтенанта, - задрав нос, провозгласила гвардейка. - Прошу, подождите и вы Императора. Он скоро будет. -Сэр... то есть Рейн! Ну нельзя же так ломиться к его Императорскому Величеству. Государь наверняка занят - обеспокоенность делами государственными, говоря по правде, конфликтовала с желанием увидеть самого императора, но этикет и хорошее воспитание брали верх. - Занят, занят... Он всегда занят, а я его поручения выполнял! Иди и найди мне Императора! - рявкнул Рейнальд на девушку. - Слушаюсь, господин рыцарь, - поклон, отвешенный в ответ, был настолько нахальным, что рыцарь вспыхнул бы, не будь рядом Наррота. - Вот так всегда, - пожаловался он собеседнику, стоило воительнице скрыться. - Точнее, последнюю неделю или около. Давион изменился до неузнаваемости. Император! лейтенантом ему больше шло... Как и твоему дяде больше шло... то, что было раньше. - Транжирство семейных денег? Вы не правы, Рейн. Он образумился, и вся семья рада этому. - Я не о том! - отмахнулся Рейнальд. - Деньги тут не причём. Я о том, что лучше бы твой дядя - да и ты - не лезли в эту заваруху. Я знаю, это ваш долг, но всё же... - Вы очень странный рыцарь, Рейн. Кто же, если не мы? - искреннее удивление. - Габр, - Габр. И этот тоже. Они что, сговорились там? Хотя в родах такое бывает даже традиционно делается.... - Габр, всё не так просто. Твой дядя - в отличие от меня, от всех нас... Он - другое дело. Совсем другое. У него, я бы сказал, особенная ситуация. - Конечно же! Он глава Рода как никак! На его ответственности целый остров. Я не понимаю, почему он рискует собой, в то время как младший род мог бы сражаться. Но раз уж высокий лорд здесь, то я обязан сражаться с ним плечом к плечу! - уверенность нарастала с каждым словом. - Да обязан, обязан, - следующие слова ему не понравятся. Промолчать бы... Но нет, мальчик должен всё знать. интересно, что он потом станет делать? - Но вот на чьей стороне? Ты - знаешь? за себя - и за лорда Габранса? Ну же, ответь. Если бросит вызов - совсем плохо. Ещё одной дуэли с Нарротом только не хватало сейчас! - Конечно знаю! Габранс Наррот всегда сражается за свою семью - как и каждый из нас. Вы можете сомневаться в нём, сэр Рейн, но я если я хоть что то знаю о своём дяде, так это то, что у него всегда есть план. - Это верно - план у него есть всегда, - раздался новый голос со стороны открывшейся двери прежде, чем гвардейцы у дверей успели провозгласить "Император волитаров Альянса Давион Волитар". Джаст, одетый в просторное белое облачение, без доспехов и с золотым венцом на голове, медленно влетел в тронный зал, смерив взглядом сперва Рейнальда, потом - его спутника. - Значит вы - родич лорда Наррота? Рефлексы юноши сработали безукоризненно и за долю мгновения он встал на колено и почтительно склонил голову, с вдохновением разглядывая обувь своего императора. -Так точно, Ваше Высочество! Лейтенант Габриел Наррот Волитар, гвардия Дома Наррот. Прибыл, чтобы доложить о прибытии войск в распоряжение лорда-командующего! - Войска нам нужны. Встаньте, - приказал Давион. - Я не настолько старше вас и не так давно Император, чтобы оголтело гнуть передо мной колени. Гвардия Наррот - давно её бойцы служат вашему дому? - Дом Телохранителей. Все они с рождения готовятся служить высокому лорду. - юноша, однако, не решался встать. - Да встаньте же, право слово. Смелее, - потребовал Давион. - Ваш дядя отбирал их сам, или это делали ещё до него? - Глава их семьи делает это раз в год. - Габриэл нерешительно поднялся с колен - Осмелюсь спросить о причинах таких вопросов, мой император. - Безопасность государства. Ваш дядя оказывает нам... неоценимые услуги, заботясь о Столице и Альянсе. А теперь встречный вопрос, - глаза Давиона замерли, взгляд впился в лицо Габриела. - Удачливость вашего родича - та, о которой ходят легенды. Она и в вас нашла своё отражение? Юноша нахмурился: -По легендам, первый Наррот так же был невероятно удачлив. И хотя в роду это редкость, Нарроты слишком редко испытывают удачу, чтобы судить об этом. Но лорд Габранс наследник по прямой линии, вполне вероятно, что в неспокойное время именно ему было дано благословление Четверых. - Возможно, вы в каком-то смысле правы. Я рад вам и вашей помощи. Прошу, не обижайтесь, - пожал плечами Давион и протянул юноше руку. - Трудное время, трудные дела, трудные решения. Боюсь, вы не привыкли к такому, но ничего - я сам не привык. Этому недолго научиться. Я знаю, что говорю - оставайся за каждое дело, за которое я взялся, сделавшись Императором, по полосе на моей коже, я был бы полосатее южных тигров. Но пока что единственная моя полоска - синяя молния на щеке. - Ещё она и примелькаться не успела, а уже хвастает, - шепнул на ухо Габриелу Рейнальд, но тут же вытянулся пол струнке под взглядом самого правителя. -Мой лорд, нет большего достойнства, чем принять сложное решение, каким бы оно не было. Я преклоняюсь пред вашей выдержкой - Что вы намерены делать дальше? - поинтересовался Давион. - Предупреждаю, на войне в бою вам придётся подчиняться не только моим приказам, но и Лорда-Командующего. Думаю, к этому вы готовы. Вы сами обучались военному делу? - Я был обучен как адъютант, мой лорд. В бою один на один от меня мало проку, но я могу передавать приказы солдатам на поле боя, как бы не была страшна бойня. - Значит будете заниматься этим делом, состоя при дяде. Приятно видеть, что молодые волитары стремятся быть достойны славы своих предков. Вечером, если сможете, приходите ко мне - я устраиваю торжество в честь государя Менгаарда и прибытия оставшейся части Северных войск. Мы понесли тяжёлые потери, но клянусь, мы отплатим за них стократ. - Может, я могу всё же доложить о своих успехах?! - вспылил Рейн. - Я слушаю, - Давион невозмутимо повернулся к Рейну. - Ты всё выполнил. Так ведь? - Да, так, виера побери! - снова рявкнул рыцарь, скрестив руки на груди. Полный осуждения взгляд упёрся в рыцаря. Будь Габриэл огненным магом, Зегенхайм уже был бы начисто выбрит пламенем. - Почту за честь, мой император. - Составь молодому Нарроту компанию на торжестве. тебя ведь не затруднит? А потом к тебе будет новое задание. - Долго будет длиться это торжество? - поинтересовался Рейнальд. - Нет, совсем немного. Достаточно, чтобы сделать всё, что нужно ради прославления доблестных северян, пришедших на нашу защиту, - и снова улыбка. Рейнальд не мог понять, с каких пор улыбка Давиона анчала его раздражать - до утреннего разгогвора о Гере или после? А может, просто изменилась сама улыбка - или он сам изменился? - Хорошо. Благодарю за честь, мой Император. - Не стоит благодарности. А теперь идите - мне нужно покончить с делами. - Слушаюсь, - Рейнальд отбил коваными сапогами дробь, щёлкнув шпорами. Габриэл отдал императору честь, и с недовольным видом поспешил догонять рыцаря. - Он стал настолько Императором, что скоро ничего не останется от самого Джаста, - с досадой прогоготал Рейнальд, стукнув кулаками так, что захрустели кости. - Кончится эта война - кончится и он. Совсем кончится. Истает, как потушенный утром светильник. - Великая ответственность - задумчиво пробормотал юноша - он же самый молодой Император за всю историю. Да ещё и в такое время. - И в таком окружении. Вокруг - мерзавец на мерзавце. Честных волитаров мало, людей - ещё меньше, и в лучшем случае это честные проходимцы, воры и трусы, а в худшем - одержимые! На Нарроте находили одержимых? - Около десятка. Нам повезло - приказы пришли до того, как они саботировали деятельность. Гвардия отлично себя проявила. - Ты при этом был? - Конечно же. Дом Телохранителей Наррот словно чуяли одержимых. Богохульники были убиты и сожжены, все до одного. - Ни одного, говоришь? А откуда они сами знали, как выслеживать одержимых? ты сказал - чуяли... Габр, - нет. Этот мальчишка - наследник Габранса. такие вещи скрывать нельзя, но... Как же не хочется. Император не сказал много важных вещей, в том числе не счёл нужным известить юного Габриела, что его дядя уже давно - оболочка для некоей сущности Пустоты. Но у Рейнальда, похоже, не было императорской силы воли. - Я хочу сказать что-то важное, но не уверен, что ты правильно меня поймёшь... - Я думаю, вы плохо понимаете, кто такие телохранители моего рода. Они мастера боя, возможно уровня расформированных судей. Прочесать небольшой остров было не так сложно, а в бою даже демонам не сравнится с ними. Именно по этой причине у моего дяди всего один сопровождающий. - Габр, всё гораздо серьёзнее. Я знаю твоего дядю много лет. И много лет мы были хорошими друзьями... пока я не узнал, что он, - Рейнальд оглянулся, но коридор был, по счастью пуст. - Он сам - один из них, Габриел. Это звучит дико, но это - правда! - Нет. Мой дядя не может быть телохранителем. - юноша посмотрел на рыцаря как на идиота. - Да какие телохренители, чтоб тебя! В нём тоже сидит такая тварь, Габриел! Он - один из них, понимаешь? Хотя куда уж тебе... ты просто считаешь, что всё, происходившее с твоим дядей - милость Богов. И верно - только не ре Боги услышали его мольбы. И вознаградили не так, как он просил. -Сэр Рейнольдс, вы что, намекаете, что мой дядя - одержимый? - юноша улыбнулся уголком рта. - Постарайтесь уж в это поверить, будущий лорд Наррот. Я это знаю. Некоторые - подозревают. Император - тоже знает! - выпалил Рейн. Ну сколько можно? Заткнись наконец, пойми, что можно и что нельзя болтать! Нет, угораздило родиться честным... хоть в чём-то и с кем-то. Улыбка озарила лицо Габриэла, и он удивительно напоминал самого Высокого Лорда лет пять назад. Племянник звонко рассмеялся: -Хахаха! Мой дядя! Одержимый! Бегает по ночам и сверкает алыми глазами! Хаха! Растворяется в тенях и убивает невинных людей! Господин Рыцарь, вы умеете пошутить! - Глаза у него не красные, а золотые. Если интересно - спроси у него сам. Невинных он не убивает... сам, по крайней мере. Что делает - непонятно, но демон он или волитар, непонятным он был всегда, - злобно процедил Рейнальд. - Я предупредил тебя. Не веришь мне - спроси самого Габранса. Посмотрим, как он будет юлить с племянником... Или на тебя, когда он даже отпираться не станет. Так - как раз в его стиле. - Ну да, ну да. А почему вам пришло такое в голову, Зегенхайм? В смысле - золотоглазых демонов даже в легендах нет. - чуть успокоился юноша - Или вам вдруг сложнее поверить в удачу, чем в то, что благородный волитар на самом деле мерзкое отродье пустоты? - Повторяю - спроси у него сам, - предложил Рейнальд. - Ну нехорошо, что рыцарь говорит такое за спиной у своего друга, пусть и в шутку. - Габриэл посерьезнел. - Габриел, ты и правда не понимаешь, или это у вас родовое? есть вещи, которыми не шутят. особенно - здесь и сейчас. шутки о демонах хороши, когда осмеянные не вскрывают по ночам грудные клетки и не вырывают сердца, так? Шутить об орках на орочьем корабле несподручно - а у нас одержимых всё не вытравить никак, и тут шутки? даже я не настолько глуп и нахален, - пожал плечами Рейнальд. И всё же этот юнец - Наррот, дальше некуда. Если передержится бойню - род не угаснет. И то славно. - Тогда мне остаётся признать вас омерзительным завистником, ры.. Рейн. - Взгляд наполнился холодом - Ибо клеветать на Высокого Лорда, на вашего брата по оружию и рыцаря Альянса - подлость. Четверо с вами. - Ловко повернувшись, молодой человек свернул в один из коридоров и ускорил шаг. - Ну и дурак! – бросил вдогонку Рейн. - Чему мне завидовать? Тому, что кто-то за своё везение продал душу пустотникам? Дурак! Не забудь спросить у него! Глупо, глупо, глупо! Мальчик ему так и не поверил... Но конечно - Наррот ведь не знавал таких ужасов, как то, что свалилось на Столицу и юг. десяток! Тоже мне... - Дурак, - процедил сквозь зубы Рейнальд и бросился догонять парня. - Прочь. - холоду голоса мог бы позавидовать Шемхазай - Или, клянусь кровью своей, я заставлю вас ответить за оскорбление лорда. В уважение к тому, как Высокий Лорд ценит вас, очевидно не зная о змеином языке вашем, и к тому, что сейчас война, я заставлю вас заплатить кровью за клевету свою после того, как всё закончится. - Много красивых слов, парень, - Рейнальд схватил юношу за плечо. - У тебя нет везения твоего дяди. Я мог бы принять твой глупый вызов и оставить от тебя мокрое место - но попробуй немного подумать головой. Мне нет смысла клеветать на старого друга - я с этого ничего не получу. А вот тебе есть смысл немного задуматься и прекратить сорить трёпом. Лучше вместо этого последуй совету - спроси. Не скажет тебе, значит не счёл нужным... Но это - так. И в том порукой моя честь - а она не уступает чести рода Нарротов, это я тебе точно говорю. Как только рука коснулась плеча, юноша снова повернулся, быстро, и оттолкнулся левой ногой назад. Колени согнулись, правая нога послужила опорой, и поворот на носке завершился быстрой и чёткой подсечкой. - Смело, - Габранс бы этого не сделал. Сила и масса всё ещё оставались на стороне рыцаря. - Смело и глупо. И не переусердствуй с упором - это тебе не сказки про орочьих странников и великих мастеров с юга. Нога Рейнальда от удара даже не шелохнулась, зато рука, крепко обхватившая плечо Габриела развернула парня два раза вокруг своей оси прежде, чем отпустить восвояси. - Спроси у него - повторяю последний раз. Я знавал одного парня, которого за дерзость высекли его же шпагой. Но это сделал маг, а я не отмечен Четырьмя, - Рейн расправил плечи, снова хрустнув костями. - Впрочем, меня они оставили без дара колдовства. А твой дядя самый ценный их дар спустил за свою удачу. Спроси у него, каково это. Мне тоже интересно. Юноша усмехнулся зло и ядовито. Потом выразительно посмотрел на сапог Зегенхайма, в котором осталась ровное отверстие в форме четырёхугольника, ровно там, где нога Габриэла коснулась рыцаря. Точно такое же короткое лезвие торчало из под носка его ботинка. Причём только на треть, чтобы не пробить вену при ударе. Отвернувшись от рыцаря, он молча направился в глубины коридоров дворца. - Обиднее всего, парень, что так ты в дураках и остался - с фокусами своими или без, - донёсся вслед голос Рейнальда. - Не забудь спросить дядю. Не забудь. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 24-03-2009, 0:59 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
Вечер десятого.
Секретный приказ. Подчас, сложно принять правильное решение, но Альдоф Стерн понимал - выбора у него не было. Корабль-символ в руках Солидора мог стать слишком опасен, а потому следовало отбить его у одержимых... или уничтожить. Впрочем, в любом случае действовать следовало быстро, пока еще была возможность перехватить украденный галеон. В первую очередь Стерн пересмотрел списки погибших офицеров и боевых магов: как назло, виера забрали жизни лучших, тех, кому он мог бы доверить столь опасное и деликатное задание. Все трое Старших боевых магов Северной Флотилии были мертвы, и среди них Ален - адмирал до сих пор не мог найти в себе силы сообщить дяде, что его сын убит демонами. Семья так гордилась молодым магом, гораздо больше, нежели успешным офицером и порой Альдоф даже завидовал кузену, а теперь тот был мертв, отдал жизнь чтобы защитить его и единственным способом доказать, что жертва Алена не пропала даром, было покончить с ересью Солидора! Список превратился в вереницу лиц, кружащихся вокруг адмирала, он знал их всех, лично присваивал звания и награды. Всю свою жизнь Стерн считал себя хорошим командиром, ему доваряли, а он не смог уберечь жизни подчиненных, да что там - он собственную-то жизнь лишь чудом сохранил. - Не стану скрывать, ситуация сложная. Десять офицеров, собравшихся в кабинете адмирала в ответ лишь нахмурились. Стерн отобрал их из почти двух сотен подходящих кандидатов, и в целом остался доволен выбором. По крайней мере лучше них никто бы не справился теперь. - "Посланец Небес" захвачен мятежниками, вы это знаете. - Это не та новость, которую легко скрыть, - капитан Ларн сжал указательным и безымянным пальцем медаль (получив эту награду, он даже в бою с ней не расставался). - Вам предстоит восстановить честь Молниеносной Эскадры и всего Небесного Флота. Верните корабль, или сделайте так, чтобы одержимые уже никогда не смогли им воспользоваться. - Это ведь "Посланец"! - Со смесью удивления и протеста воскликнул лейтенант Вирго. - Гордость Альянса! - Как можно даже думать о его уничтожении? - Поддержал товарища маг-капитан Энеро. - Именно поэтому выбор пал на вас, господа. Альдоф даже не стал скрывать, что ему самому подобное развитие событий не по душе. - Я знаю, что вы исполните приказ, чтобы ни случилось. - Так точно, адмирал, - могучий капитан Гартэн ответил за всех. Остальные просто кивнули - в любом случае решение Лорда-Адмирала обсуждению не подлежало. - Времени мало. Сейчас галеон еще на пути к основным силам мятежников, скорее всего идет под полными парусами - ваша задача перехватить его. "Стремительный" сейчас в порту, полностью снаряжен и ожидает вас. - Мы должны знать еще что-либо? - Спросил Ларн. - На корабле есть двадцать свободных мест - возьмите лучших солдат. Если вам потребуется особое снаряжение - арсеналы к вашим услугам. Предположительный курс уже проложен, у вас будет примерно двенадцать часов до встречи с "Посланцем". - Значит бой произойдет на рассвете, адмирал? - Можете некоторое время преследовать его не сближаясь - в темноте одержимые становятся сильнее, не стоит давать им этого преимущества. И вот еще что - к вам присоединится Юджин Нэваар, Старший Боевой Маг Северной Армии. - Но зачем нам сухопутный колдун? - Удивился Энеро. - Разве наших собственных сил не достаточно? - Я так решил, маг-капитан, и на то были свои причины. Первая из них, это то, что для него "Посланец" - просто старый корабль. - Прошу прощения, адмирал, - извинился боевой маг. - Разрешите приступить? - Разрешаю. И храни вас четверо. Офицеры быстро покинули помещение - мешкать они не привыкли, а Стерн лишь вздохнул, глядя им вслед. Он вновь послал людей и волитаров на верную смерть: задание, порученное им, было самоубийственным, однако иного выбора просто не существовало. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Гораздо раньше. Горнарис. Гонцы, корлады и квиноры (вместе с Инэйлэ)
Последняя карта аккуратно заняла предназначенное ей место. Доминик соединил кончики пальцев и откинулся на спинку стула. Карточный домик был завершён, и делать теперь было решительно нечего. Воин с изрядной долей зависти покосился на Луция – устроился себе уютненько на диване и строчит что-то в своей тетрадочке… Опять стихи, конечно, да не в том чуть. Вот человек поэт – и ему всегда есть, чем себя занять. А ему, многогрешному, остаётся скучать, раскладывать пасьянсы и смотреть в окно. А за окном вид Горнариса оставался все тем же. Конечно, город выглядел непривычно для жителей поднебесья, но этот конкретный вид уже был изучен до мелочей. Вот только, похоже, сейчас Четверо решили пожалеть скучающих послов. Потому что в дверь негромко постучали. - Доброго дня, - судя по голосу, стучавший освоил язык людей хорошо, но акцент все же чувствовался. - Можно войти? - Конечно, входите! – Доминик вскочил из-за стола, на радостях разрушив столь долго возводимый карточный домик, Луций выронил тетрадь, та слетела на пол, молодой воин поднял её и не глядя затолкал в сумку. Приход хозяев мог означать многое, и на первое место на данный момент выходило окончание скуки. На пороге объявился корлад - такой же высокий, как и большинство этого народа. Руки - полностью металлические, и сквозь ткань одежды просвечивают синие кристаллы. Зеленые глаза были окружены чем-то вроде металлических очков, вживленных в лицо; темные волосы спадали на плечи. Хотя такой вид многих мог бы испугать - но угрожающего впечатления корлад не производил. Вероятно - из-за веселого блеска глаз и звонкого голоса, по которым можно было легко заключить - он еще молод. Пусть даже и по меркам жителей Горнариса. - Я - Маррен Соралиан, - с улыбкой представился он. - Квинор-кирай. Меня попросили вам помочь... ну, не погружаться в серый туман... то есть скуку. Попросили меня, потому как почти.. да, коллеги. - Коллеги? – Доминик мысленно помахал скуке на прощание рукой и всецело сконцентрировался на реальности, в которой начало происходить нечто интригующее. Интересно, в каком смысле коллеги? Воин? Это понятно, а что еще?.. - Вы же летаете, так? - недоуменно сдвинул темные брови гость. - Ну вот и я... а, да, я же по-нашему сказал. Я квинор-керай. Всадник квинора. Луций едва только не подпрыгнул на месте. - Квинора?! Того самого крылатого зверя, который… ориентируется на… зрение-слух, так? Доминик посмотрел на молодого воина, на его восторженное лицо и сияющие глаза и подумал, что сам сейчас выглядит аналогично и перевёл горящий взгляд на корлада-всадника. - И вы…. Можете рассказать нам об этих созданиях? - Не только рассказать, - широко улыбнулся Соралиан. - Вообще-то, я показать хотел... по-моему, вы квинорам понравитесь. Только не надо при них говорить никакой неправды - они это слышат и очень злятся. - Здорово… - восторженно выдохнул Доминик и только секунду спустя вспомнил о правилах приличия. – То есть – огромное спасибо вам, мы с удовольствием познакомимся с квинорами. Я о них думал, как только увидел, при входе в Горнарис. - Да, спасибо, - Луций согласно кивнул и улыбнулся, - мы грифонам тоже никогда не лжём – правда, не потому, что они могут почувствовать, а потому что примета дурная… Да и попросту нечестно это – словно ребёнку маленькому врать… - Квиноры все же взрослые, - усмехнулся Соралиан, - во всяком случае, те, на которых уже летают. Пойдемте тогда, если сейчас ничем не заняты. Тут не очень далеко, правда, надо вверх идти. - Ничего, - беззаботно отмахнулся Луций, - мы не только в сёдлах восседаем, ходить привычные. Доминик промолчал, хоть и не был столь оптимистично настроен – если уж выносливый корлад предупреждает, что идти надо в гору, то возможно путь не так уж и безобиден… С другой же – могучие подземнве жители могли просто их недооценивать. С третьей же – могли оценить как раз правильно… Отмахнувшись от бессмысленных рассуждений, Доминик улыбнулся и кивнул, выражая готовность следовать куда угодно. Соралиан с прежней улыбкой жестом предложил следовать за ним. Путь и в самом деле оказался не слишком длинным - но вот подниматься в гору приходилось постоянно. То по лестницам. То по гладким пандусам. То вообще просто по камню. - Тут дорога есть, - объяснял корлад, - но по ней идти куда дольше. И она ведет сперва к самим питомникам, а я вас к взрослым веду. Впрочем, сопровождение Соралиана путь изрядно облегчало - потому как квинор-керай действительно прекрасно знал дорогу. А по пути рассказывал, что идут они на Плато Квиноров - именно там любят отдыхать взрослые звери. Это ведь одна из самых высоких точек Горнариса, а квинорам, как и всем крылатым, нужна высота. И вот, они прошли по небольшому, но массивному мосту, повернули за угол, и... Действительно - плато, громадная ровная поверхность. Во многих местах - что-то вроде котлов, явно кормушки. Около полутора десятков корладов, занятых разными делами. И квиноры. Они были значительно крупнее и массивнее грифонов, но даже чуть смещаясь, двигались с небрежной хищной грацией. Тела зверей покрывала плотная чешуя - серая, черная, темно-зеленая; мощные гладкие головы были покрыты настоящей костяной броней, а из-под широких щитков смотрели желтоватые глаза с вертикальными зрачками. Просторные перепончатые крылья были прижаты к спине, создавая впечатление, что зверь укрылся огромным плащом. Иногда кто-то из квиноров испускал короткий крик; судя по всему, смотрители-корлады и сородичи его прекрасно понимали и не волновались. Соралиан шагнул вперед и, странным образом сложив пальцы правой руки, щелкнул ими по предплечью левой; пронесся тихий звон, и один из квиноров, вроде дремавший, поднял голову и приветственно зашипел. Жемчужно-серая чешуя блеснула в тусклом свете. - Это Райкерт, сын Хорлиса и Кории, - с гордостью произнес Соралиан. - Я летаю с ним. Зверь двигался грациозно и плавно, но эта грация не была грацией грифона, сочетавшего в себе черты зверя и птицы. Грация квинора была грацией змеи, столь же смертоносной, сколь и завораживающей. Воины смотрели на него, затаив дыхание. Лишь несколько секунд спустя они вспомнили, как дышать и говорить. - Красивый… - выдохнул Луций, восторженно качая головой. Нет, своего красавца Сероспина он бы не променял ни на что бы то ни было, но искренне восхититься хищной грацией Райкерта он мог вполне. - Да, - соглашаясь, кивнул Доминик, - а как с ним можно поздороваться?.. - Сейчас, - отозвался Соралиан. Он сделал шаг вперед, протянув руку к квинору; зверь неторопливо поднялся, одним плавным движением оказался рядом, и корлад почесал его между пластинами головной брони; Райкерт испустил низкое, удовлетворенное рычание. Квинор-керай обернулся к людям. - Райкерт, познакомься. Это наши верхние гости. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
дуэт с Визетом)
Горнарис. Гонцы, корлады и квиноры (продолжение) Желтые глаза пристально уставились на обоих гонцов; воздух наполнила странная, неслышимая, но ощутимая вибрация. Создавалось впечатление, что этот звук проникает до мозга костей, прочитывает все, что есть в теле... а может, так и было? - Подойдите, только медленно, и держите руки на виду, - подсказал Соралиан. - И можете просто поздороваться. Воины переглянулись, словно спрашивая друг у друга, стоит ли им двигаться одновременно, а затем, прийдя к некоторому варианту согласия, медленно и плавно начали движение вперёд. Доминик просто вытянул руки вперёд, Луций слегка развёл их в стороны. Приблизившись, они замерли, продолжая любоваться несколько чуждой для них, но от этого не менее очевидной хищной красотой квинора. - Здравствуй, Райкерт, - первым промолвил Доминик. - Приветствую тебя, Райкерт, - эхом отозвался Луций. Квинор вытянул шею, по очереди осматривая обоих послов. Слегка приподнялся, глядя на людей сверху; испустил низкое, но явно довольное ворчание. - Вы ему понравились, похоже, - улыбнулся Соралиан. - Квиноры чувствуют тех, кому тоже знаком полет. Корлад вновь почесал зверя между пластинами, и едва заметная вибрация вокруг на несколько мгновений усилилась. Доминик улыбнулся, наблюдая за всадником и его крылатым напарником, и всё же решил задать интересующий его вопрос: - Мастер Соралиан, если это не касается чего-либо засекреченного… а что означает это ощущение… Если оно мне не мерещится… словно воздух вокруг Райкерта дрожит. - Нет, я тоже ощущаю его, - вставил Луций и перевёл заинтересованный взгляд на корлада. – Если мы никуда не встреваем… то мне тоже хочется понять. - Это так вы ощущаете его... м-м... в вашем языке нет названия. "Зрение-слух" - самое близкое; квиноры плохо видят на больших расстояниях, но это чувство у них - основное. Даже в полной темноте квинор не натолкнется на камень - он его видит, и точно так же видит-слышит всех живых существ. Соглашаясь на всадника, квиноры видят-слышат биение его сердца. Доминик наморщил лоб, Луций почесал в затылке, пытаясь собраться с мыслями. - То есть, это скорее даже не слух, а… ощущение? Ощущение движения воздуха, окружающих предметов… Я не слишком большую глупость сказал? - Скорее не совсем воздуха... - задумался Соралиан. - Вот каррим, опять же, у вас нет подходящих слов... Это что-то вроде неслышимого звука, который бьется о препятствия и возвращается, и создает в голове у квинора картину мира. Не знаю, как объяснить, я не ученый все-таки... - Кажется, я понял, - Доминик кивнул, морщины задумчивости на его лбу разгладились. – Только вот выразить, кажется, не получится… - А у меня, кажется, есть слова, - пробормотал Луций, изо всех сил хватаясь за ускользающую мысль, - квиноры видят мир эхом своего сердца… Райкерт склонил голову чуть набок, а потом слегка приоткрыл пасть. Длинный раздвоенный язык стремительно коснулся щеки Луция. - Ему понравилось такое выражение, - рассмеялся Соралиан. - Райкерт любит тех, кто умеет плести слова. - Спасибо за похвалу, Райкерт. Луций смущённо улыбнулся, зардевшись, а Доминик добродушно усмехнулся. - У Луция талант, в этом никто на нашем острове не сомневается. Только вот настоящих результатов он никому не показывает, а жаль. Младший воин упрямо потряс головой. - Пока нет. Пока – я хочу летать. Позже… возможно. Извините, - и повернувшись к квинору, добавил: - Ещё раз спасибо, Райкерт… Квинор повернул голову к Соралиану и зашипел. - Пожалуйста, - улыбнулся воин, словно переводя. - Наверное, ваше небо стоит того, я его никогда... Райкерт вдруг чуть приподнялся, глядя куда-то налево. Соралиан тоже повернул голову; с высоты своего роста он видел куда больше. И удивленно присвистнул: - Вечная Мать! Кодарон Тормариан, надо же! Искушение сразу же пуститься задавать дурацкие вопросы типа «кто, куда и зачем» было достаточно велико, но воины всё же сумели перебороть его. Коротко переглянувшись, Луций и Доминик только устремили взгляды туда же, куда смотрел и Соралиан, и стали ждать, когда что-либо прояснится – у них в глазах, непривычных к подземельям, и – или – на информационном плане. Черные доспехи командира Багровых Сердец этому помогали мало; но Тормариан очень быстро приблизился, так что и люди смогли его рассмотреть. - Очень хорошо, что вы здесь, - кивнул он послам. - Великие Мастера говорят: ваш заказ готов. А также говорится: наверх отправляется отряд. Багровые Сердца и лучшие квинор-кераи. Мы полетим вместе с вами, понесем вести и не только. Доминик и Луций снова переглянулись, на сей раз – медленнее, и… как обрисовать их чувства – они и сами не знали толком. Просто – словно в глубине их разумов зазвучал звонкий и чистый призыв «вперёд». - Спасибо вам, - выдохнул Доминик, и коротко поклонился. – Значит, Горнарис решил отправить часть своих воинов для нашей битвы? А как же… Как же вы? Как же ВАША битва? Битва с Первым Сыном Пустоты? - И значит, что то сообщение – его мы с вашими всадниками понесём все вместе? - Наша битва состоится, - коротко ответил кодарон. - Немного воинов в ней... Он помедлил, потом коротко покачал головой: - Не важно. Судя по всему, Тормариан был не полностью согласен с решением Мастеров, но возражать не стал. - Сообщение понесете вы. Мы прибавим мечи, слова Мастеров и помощь, какую еще не оказывали верхним. Доминик коротко кивнул, принимая отказ продолжать тему. Всё правильно – у каждого своя битва. Их с Луцием битва – наверху, под небом и за небо, за то самое высокое и свободное небо. Их битва – за твердь. - Спасибо, - коротко вымолвил он. - Соралиан, вы тоже, - обратил внимание на поглаживающего шею квинора воина Тормариан. - В составе отряда лучшие квинор-кераи, и вы в том числе. - Мой меч принадлежит Горнарису, - отозвался разом посерьезневший корлад. - Когда вылет? - Через двенадцать часов. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Тельтиар >>> |
![]() |
Вечер десятого.
Отправление "Стремительный" отчаливал не слишком быстро, впрочем это было не его виной, просто в порту находилось слишком много кораблей, и велик был риск столкнуться с каким-нибудь судном. Однако, экипаж флейта уверенно лавировал, выводя корабль на открытое пространство. Пегасы, сгруппировавшись на карме, опасливо поглядывали в сторону грифонов, однако те, сытые, особого интереса к крылатым коням не проявляли. Капитан Ларн настоял на том, чтобы им выделили верховых животных, хотя ради этого пришлось взять меньше припасов и людей - он попросту не представлял, как можно воевать без воздушной кавалерии, и большинство офицеров его в этом поддержали. Коренастый земляной маг, навязанный им адмиралом, оказался человеком хмурым и неразговорчивым - едва только поднялся на борт, как сразу скрылся в каюте, не желая общаться даже с коллегами. Энеро лишь понадеялся, что эта отчужденность будет компенсирована боевыми навыками Нэваара. Последним же сюрпризом для экипажа стало то, что Стерн послал приглядывать за ними своего адъютанта Найлса, едва ли не перед самым отлетом взобравшегося на борт с депешей от адмирала. В другое время Ларн, несомненно, потребовал бы от командира подтверждения, но сейчас времени на запрос уже не оставалось и поэтому молодого волитара поместили рядом с пегасами, так как больше свободных мест не было. - Держитесь крепче, разгоняемся! Едва только они покинули гавань, Энеро, опустившись в поставленное на палубу кресло, принялся направлять потоки ветра в паруса, увеличивая скорость и без того быстрого корабля. Флейт накренился вперед, едва не перевернувшись, тревожно заржали пегасы, пытаясь улететь, однако их крылья были надежно накрыты попонами. Спустя пару мгновений маг сумел выправить судно и подобрать идеально подходящую скорость, после чего лишь поддерживал сплетенное заклинание. - Ускорения хватит примерно на два часа, потом разбудишь Крейна, - велел вахтенному маг-капитан. Крейн был вторым воздушником на "Стремительном", учеником и подчиненным Энеро, всего же колдунов на это задание отправилось четверо, считая нелюдимого Нэваара. Казалось, один этот факт должен был предопределить успех их дела, но когда вступаешь в сражение с демонами, ничего нельзя загадывать наперед. В конце концов, очень много могущественных магов пали жертвами теней этой ночью. Бородач Гартэн с усилием водил точильным камнем по и без того острейшему лезвию абордажного палаша - небесный кавалерист предпочитал это оружие любому другому, поскольку им удобно было пользоваться на узких палубах. - Нас здесь чуть больше полусотни, - позади здоровяка остановился Ларн. - Ты к чему это? - Откинул голову Гартэн, взглянув в лицо старому другу. - Мы не привыкли ставить под сомнение слова Стерна, но он изменился с прошлой ночи, и кое-что не договаривает. - Да? В голосе офицера ясно слышалось недоверие. - На "Посланце" почти тысяча озверевших мятежников, жаждущих нашей крови, и кроме того, даже если мы каким-то чудом прикончим их всех - у нас не хватит людей, чтобы управлять галеоном. - Хочешь сказать... - лицо Гартэна исказилось злой гримасой. - Именно - адмирал с самого начала хотел уничтожить "Посланца", а не возвращать его. Уверен, у этого колдуна четкий приказ, а на флотские традиции армейскому плевать. - У нас тоже есть четкий приказ, - внезапно отрезал кавалерист. - Если не представиться возможности отбить галеон - уничтожить его. Пусть у "Посланца Небес" будет славная гибель, достойная его былых побед. - Осталось только решить, как мы перебьем сотни одержимых, - грустно усмехнулся Ларн. - Они не все одержимые. Заметил подлетевший сзади волитар: - Экипажи были проверены лидиумом. - Вот мразота, они что же - по доброй воле решили Вэину помочь?! - Оскалился Гартэн. - Или так, или лидиум не всегда дает верный ответ. Гром и Молния. Путь к Столице оказался несколько длиннее, нежели из нее. Возможно, виной всему было желание Далакиса обойти стороной флот Солидора, так же шедший к великому городу. В любом случае, пришлось сделать весьма заметный крюк, отклонившись к северу от изначального курса, что несколько раздражало Фламмеля. - У нас тут целый боевой маг и команда отъявленных головорезов, неужели не прорвемся? - Людей жалко, - покачал головой Фернандо. - Если хочешь - садись на "Молнию" и лети, а свою команду я лишнему риску подвергать не буду. Даже за деньги. - Пират - он и есть пират, даже если на государственной службе, - хмыкнул вполголоса Джаго, когда капитан ушел. - Все о своей шкуре думает. - Как там Кирайл? - Сменил тему Дерри, все же смирившийся с тем, что лишний день придется провести на борту корабля. - Из каюты не выходит, все повторяет что-то про лорда Сайте, - пожал плечами Амран. - Что именно? - Я ж ему не нянька! - Одернул лорда наемник. - Отработай свое жалование хоть как-нибудь. Джаго ухмыльнулся, однако заметив улыбку на лице молодого Дерри - тут же сник, без сомнения, у Фламмеля появилось задание и для него. - Помоги экипажу - все равно ничего не делаешь. - Я ведь... - Или можешь посидеть с Кирайлом. - Как будет угодно господину, - кивнул Длинный Зуб прежде, чем Амран успел вызваться помочь воздухоплавателям. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Вечер 10
Новые назначения (С Тельтиаром) Сколько же... Сколько народу нужно было заменить. Лорд-командующий Эльмар Данатор проклинал всё на свете, перечитывая один за другим свитки и листая записи в книгах, повествовавшие о достойной службе покойных - с прошедшей ночи - воинов Северной Армии и Флота. Спасибо кому-то, что всё было разложено и подготовлено, как перед парадом. А ведь недавно и был парад... Вот уж орки-то смеялись бы, наверное, не окажись они со всеми в той же лоханке. Хорошо хоть это они вроде бы понимают. Раз за разом подписывая представления на повышение в звании или должности, Эльмар, крутя усы, деловито цокал языком над каждым именем. Тот, кто занимался подбором, своё дело знал. "Тот, кто". Как будто неясно, чьих рук это дело и кто ещё так хорошо знал старых офицеров. - Командующий? - Военный министр деловито заглянул в кабинет. Судя по растрепанной прическе, Дерри едва управлялся с делами, из чего следовало, что Данатору он нанес не простой визит вежливости. - Входите, милорд, - Эльмар кивнул, не поднимая взгляда. - Это всё ваша работа? - Большей частью. Дверь со скрипом закрылась. - Нам повезло, что демоны не добрались до моих писарей. - А писари тут причём? Или они - сильные боевые маги? - усмехнулся Эльмар. - Хотя конечно, будь у них более подробный доступ к записям о нашей численности и иерархии... Это было бы скверно. - Доступ у демонов и так без сомнения есть, - покачал головой министр. - Эта резня была очень тщательно спланирована. - Перепроверить ещё раз всех, кто был рядом с убитыми последние два дня. Слишком много они о нас знают. Как это получается, Миклас? Мы по несколько раз проверяем всех. Я повторяю - всех! А потом снова находятся одержимые! Это предательство за предательством, или кто-то ещё не уяснил себе, что проверка значит проверка, а не пустые слова отчётов?! - Это мы что-то упускаем из вида, - произнес Дерри задумчиво. - Что-то, чем демоны пользуются. У меня есть один подозреваемый. - Кто? Если есть основания и улики - он будет пылать в огне меньше чем через полчаса! - рявкнул командующий, хлопнув по столу ладонью. Грустный треск на миг прервал шелестение страниц и кип документов. - Пока - только мои личные догадки. Штабной офицер, единственный выжил. - Других нет, потому-то он до сих пор на свободе. - Ложку прикладывали? Выражение быстро вошло в моду с тех пор, как проверка на лидиум стала обязательной для всех, в том числе военных и флотских. Кажется, кто-то по трактирам уже пил за дружбу с криками: "К тебе хоть ложку прикладывай!". Эльмар по трактирам не пил, но прибегавшие порой подчинённые о чём-то таком болтали за дверью. - Не светится. - Перепроверьте. Может как-то выкручивается. Пусть перепроверят самые надёжные из тех, в ком мы вообще уверены, - Эльмар развернул следующий свиток. - Дориан Ларанк. Старый сын скриа и виверны ещё ползает, как я погляжу? - Хоть завтра в строй, насколько я его знаю, - кивнул Миклас. - Он по жизни в строю, я его знаю, - буркнул Миклас. - Умудряется всегда так точно и правильно подчиняться приказам, что волком взвоешь от него. Летучим, как у лорда Николаса. Старый ворчун... Старше меня, что вдвойне противно! Но что делать! - с деланным недовольством лорд-командующий размашисто расписался на представлении и треснул печатью в правый угол свитка. - Когда он прибудет, как думаете? - К ночи займет кабинет, - министр ничуть не сомневался в расторопности нового Лорда-Генерала. - У него особняк на окраине столицы - больше похож на музей боевой славы, чем на жилище. - Причём боевой славы всего рода несколько сотен лет. Хотя он, несомненно, станет вершиной. если переживёт ночь, - Эльмар подхватил следующий свиток. - А этот кто? Не помню этой физиономии. - Адмирал Хайсан Тарэн, Западная Флотилия, на мой взгляд он достоин занять место покойного Жоррея Лорга. - У них был какой-то забавный родовой герб... Не помню, кажется, крылатый осьминог? - улыбнулся Эльмар. - напомните, где себя проявил? - Тридцать лет служит в Западной, - Миклас указал на строчки в документе. - Если кто и сможет взять на себя командование ею сейчас - так только он, и посмотрим сколько ему потребуеться щупалец, чтобы свернуть шеи одержимым. -Не сглазьте! У них тоже бывают щупальца, как мне говорили. Хотя, думаю, Тарэн от всех своих восьми сейчас не отказался бы, - Эльмар откупорил фляжку, небрежно стоявшую на самом краю стола, сделал два глубоких глотка, утёр усы рукой. - Не желаете? Не смотрите, что я пью её много. Она огненная, но разум не туманит. Поколения моего рода проверяли. - От стаканчика не откажусь. И вот еще, раз уж зашла речь - обстоятельства смерти Лорга вы знаете? - В отчёте сухо. Если можете рассказать подробнее - рассказывайте, - Эльмар треснул по столу так, что тот закачался и тоскливо взвыл побитым псом. Тут же распахнулась дверь, и молодой волитар во флотском мундире внёс поднос с двумя чашами, резанным чёрным хлебом и ломтиками сыра. - Лератенский. Не помню, какой. У них все сорта отличные, особенно на закуску, - Эльмар сам поставил поднос, отпустил офицерика и разлил содержимое фляги себе и министру. - Подкрепится действительно не помешает. Министр ополовинил стакан и тут же закусил бутербродом. - Адмирал-Капитана застрелил практически в упор его адъютант. Днем, в присутствии офицеров и солдат. Более того - убийца трижды проходил проверку лидиумом, последний раз незадолго до покушения. - И ни разу не засветился? - Эльмар сунул в рот кусочек сыра и нервно прикусил губу. - Странно... очень странно. Кажется, есть единственный вариант, которым можно проверить наши войска наверняка, но... он - на грани глупости. - А мы - на грани гибели, самое время для нетрадиционных методов, не находите? - У Давиона есть девушка, почти всегда при нём. Говорят, что она чует одержимых. Может, это поможет там, где не помогает лидиум? Но... как вы себе это представляете? По одному заставить её обнюхать всех солдат и офицеров? На это месяц уйдёт, если не два! - Всех - и не получиться, но показательную проверку стоит произвести, а потом... - Миклас мечтательно улыбнулся и доел бутерброд. - Пустим слух, что боевые маги нашли способ распознавать одержимых по запаху, как эта девочка. Пусть бояться, твари. - Дельно. Надеюсь, это поможет. Вам часто приходилось воевать в темноте, Миклас? - Эльмар сделал ещё один глоток и разломил ломтик сыра надвое, отправив кусочки в рот - сперва правый, потом левый. - В темноте не видишь даже орка порой. Живую темноту отличить от обычной - очень трудно. С каждым часом я всё больше волнуюсь - а ведь нервы у меня что канаты. - Нам следует верить, что мы выстоим, - твердо заявил Дерри. - Потому что дальше отступать некуда. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 25-03-2009, 22:13 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
- Это и так ясно. И главное - чтобы верили они... демоны, я имею ввиду. Слухам. Тем, которым надо. Они могут узнавать что-то от нас, но мыслей не-одержимых не знают, пока те держат язык за зубами. Этим нужно пользоваться. Меньше болтать, больше делать. кстати, вы будете на приёме вечером? давион прислал мне весть. Он собирается дать его в честь Менгаарда и в память о наших военных, павших этой ночью... Не знаю только, зачем это?
- Я буду. Он пригласил кого-либо из дворян? - Многих. Кажется, в первую очередь Олдгейта и Талласа. Говорил что-то о музыке... музыке. Этого нам точно не хватает - состязания сочинителей маршей. Вот интересно, сколько пришли бы с победоносными, а сколько с похоронными? - Демонов не хоронят. - Вдолбить бы это нашим рифмачам, - Эльмар залпом допил содержимое кубка. - Больше о победе, меньше о беде. А то не хватало нам ещё парочки таких, что народ орками дразнить станут! - Орки нам пока не враги. Вот только люди не скоро к этому привыкнут. - И волитары. Хочу узнать, скажет ли Император об этом что-нибудь на приёме. Думаю, он ни о чём никогда не забывает. - На его плечах слишком большая ответственность - оба народа. От Менгаарда, к сожалению, помощи мало. - Он выдержит. Должен выдержать. Думаю, только это его и поддерживает. интересно, какие у них с Алсиманд Рейс родятся дети? Когда родятся, конечно. - Поживем - увидим. - Пожить и увидеть - это неплохо, - улыбнулся Эльмар. - Особенно конец всей этой пустотной сволочи, не будь я лорд-командующий! А я намерен быть им долго - хотя бы достаточно долго, чтобы пережить Дориана Ларанка - а в их семье немало народу умерло под сто лет! - У тебя есть на это все шансы, ты ведь частично волитар, - рассмеялся в ответ Миклас, окончательно перейдя на "ты". - Не частично, а считаюсь волитаром, - заметил Данатор. - Хотя с такими баками это и проблематично. Ничего, пусть я не так чистокровен, ну так и на трон меня силой не запихнешь, а с палубы не уберёшь. Это главное, а не какая-то там кровь и древность родов и уродов. Благо в моей семье тоже были, хотя и не такие, как у Талласа. Военный министр вздохнул и налил еще данаторовской настойки. - Таллас - позор дворянства, яркий пример того, как может выродиться великая династия. Его предок сверг безумную королеву и сражался с самозванцем - а этот?! - А в роду он последний? Говаривали, - Эльмар перешёл на шёпот. - Говаривали, что он жену не любит, потому что она ему наследника не родила... А только я слышал, что дело-то не в Идене. Вон сейчас слухи поползли, что она к Оррику-отцу в постель мигом скользнула! Какова, а? А лорд Айрон, хоть на суде и выкрутился, но... В общем, говорят, не будет у него наследников - то ли по молодости когда сглупил, то ли просто от роду такой. - Окенская Дева порой мудро решает, какой род свое изжил, - Миклас поднял стакан и осушил. - За былую славу рода Талласов. У него ведь есть наследник, хоть и не прямой - Петер Лодвиг, племянник. - За былую славу! - поднял свой кубок Эльмар. - Это единственный, кстати? А что же он его никогда при себе не держит? - Да кто их поймет - я о парне только вчера узнал. - А где он был всё это время? Худородным наследник Талласа быть не может, так же? - Он тихий мальчик, на приемах бывал редко, Айрон его, видимо от безысходности пригрел - раньше то у Талласа брат был. - А у брата кто? законные дети? Незаконные? Не хочется невесть кому Железный Замок отдавать... Хотя тут как судьба да правители порешат, но всё же обидно, - грустно вздохнул Эльмар. В былые времена о подвигах Талласов ходили легенды. Бывали среди них и мирные люди, но герои рождались в этом роду просто с завидной регулярностью, на зависть своим давним друзьям и соперникам - Олдгейтам. Которые, впрочем, тоже на отсутствие героев не жаловались. Миклас покачал головой: - Не обзавелся он семьей. Из ближних только этот Лодвиг и есть. - Жаль. Очень жаль. Это неправильно, когда угасают древние семьи. Как и серое небо... словно капельки мира потихоньку пропадают. эээх, что это меня потянуло на поэзию? Переодеться может быть мне, старому, певуном, и пойти повеселить Давиона с невестой? Говорили, кстати, она там будет. Или нет? Не слышали случаем? - Не поинтересовался, - скупо ответил министр. - Хорошо. Значит, встретимся на приёме? Прошу извинить, что выдворяю так нахально, но сам понимаешь, - Эльмар наконец запомнил - на "ты". - Дел ещё куча. Всех перепредставлять - умучаешься. (все те же, и, что характерно, все там же) -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Вечер 10
Женщины опасны (Я, Тель, Кысь) Всю дорогу обратно Алси молчала, не сводя счастливых глаз с Мириам. казалось, для девушки не существовало на свете ничего, кроме этой юной несносницы, и кого она притащит за собой во дворец - кошку, оркину, скриа, виверну, три сотни корладов, бордель со всеми клиентами или даже целый пиратский корабль с экипажем - ничего уже не значило. "Я выйду замуж за Давиона. Что поделать, Эрбрейс настоит, а он на своём стоять умеет - в отца всё же. А что будет, если её усыновить. Когда я стану женой Императора, так и сделаю обязательно! Эрбрейс мне будет не указ, а Давион врядли запретит... Воспитанница императорской четы, Мириам Солидор-Астерион-Рейс... Длинновато, но если Давион Жеррод Астерион стал Джастом, то почему бы не сделать также... Солидор-Астерион-Рейс... Сол-А-Р! Солар - как звучит-то! Или Соларэ. Тоже неплохо. надеюсь, ей понравится... надеюсь" Но поговорить об этом не было никакой возможности. Присцилла всё время торчала рядом, твёрдо решившись или проводить их до дворца, или запереть у себя ан ужин. Второе было бы лучше, но терять времени Алси больше не хотела и настояла на возвращении в Верхнюю. Мири без доверия косилась на незнакомую наемницу, угрюмо смотрела на кошку, но вела себя тихо и даже возглавляла процессию. Глядя на качающиеся уши животного, девчонка думала о тенях и обещанном Габрансом "содействии и надзоре". Стоило стащить во дворце ложку... Незнакомые лица, особенно удачливые в своих начинаниях, заставляли ее всерьез нервничать. Поймав на себе взгляд, Присцилла поравнялась с девочкой. - Не нравлюсь я тебе? - напрямик спросила красавица. Алси, чуть отстав, промолчала, но всё время держалась в поле зрения Мири, улыбаясь и давая понять, что ничего страшного не происходит. Мири отрицательно покачала головой. Лабиринт полуразрушенных улиц, так или иначе вел к Цепи, в самое сердце города, однако либо они выбрали не самую лучшую дорогу, либо за ними следили (а быть может - и то, и другое) - в любом случае, уже скоро на пустынную мостовую вышли трое мужчин вида весьма неприглядного (вполне подходящие под описание уличных головорезов, готовых за медяк придушить). Единственное, что сразу бросалось в глаза - так это их оружие, слишком чистое и дорогое для простых разбойников. - Какая встреча, - обнажил полубеззубую улыбку их предводитель - еще утром, несомненно, Мири видела этого типа в компании с Рейзором Клоутом. Девчонка выдохнула и, не думая, попятилась назад. Но через секунду опомнилась и сунула кошку Присцилле. - Меня ищут. И у вас будут большие проблемы. - Так, ребята, - говорил он нарочито громко. - Девочка мне, остальные ваши. Может и орка кому сгодится. - Да, Чигирь, - прохрипел кривоносый. - Повеселимся. - Дураки, - улыбнулась Присцилла. - Законченные дураки. Идём как ни в чём не бывало. держимся вместе. Руки к оружию. Алси загородила собой Мири и аккуратно сунула девочке в руку что-то длинное и холодное. Нож. Тонкий, как сапожное шило, но очень, очень острый, с костяной рукоятью. - Ничего серьёзного. Просто небольшая задержка. ты только не убегай, ладно? - Убью, - предупредила Мири и достала единственный сохранившийся метательный нож. Оркина за ее спиной, наконец, с трудом сфокусировала взгляд на нападавших... И испуганно распахнула глаза. - Не ппод-ходите. - Решили по-плохому? - Оскалился Чигирь. - Мне только девчонка нужна живой. - Тут их и кончим, - второй размял пальцы, двинувшись на девушек. К тому же, позади они могли так же заметить какое-то движение - видимо нападавшие решили заодно отрезать им путь к отступлению. Оркина вскрикнула. Над головами троицы (правда с некоторой ошибкой в дальности) словно опрокинулась чаша с жидким огнем. Пламя отвесной стеной стекло вниз, полыхнуло, едва не опалив и Мириам с Присциллой. Хара ошалело повернулась к новой угрозе и там огонь поднялся из-под земли, с громким хлопком пожирая воздух. - Магичка, тварь! Опаленный разбойник вопил, пытаясь сбить пламя со штанов, едва не добравшееся до паха, однако на остальных это подействовало как сигнал к атаке - ждать, пока оркина подожжет еще кого-нибудь они явно не хотели. Кривоносый, выхватив из-за пояса кривой кинжал, ломанулся на Присциллу, а его товарищ, вооруженный кастетом - на Алсиманд, Чигирь немного отстал. Раскрывать своё происхождение Алси совсем не хотелось, и потому девушка аккуратно опустилась на землю и взмахнула полой плаща прямо в лицо набегавшему на неё противнику. Резко уйдя в сторону, девушка резко запустила руку в один из потайных карманов, чтобы извлечь оттуда тонкое, изящное лезвие, одновременно уходя в сторону. Присцилла столь милосердна не была. В руки женщины словно сама собой прыгнула и тут же стеганула противника по лицу тонкая серая линия с какими-то узелками. отступив назад на два шага, Присцилла злобно улыбнулась. С гарроты в руках убийцы обильно стекала кровь и свисали лоскутки содранной кожи. Оркина шарахнулась к стене, во все глаза уставившись на отставшего человека и ошалело бубня что-то под нос. На этот раз пламя взметнулось вверх очень близко от Чигиря. - Сзади, - то ли взвизгнула, то ли прошипела Мириам, и метнула нож первой. Тот, как ни странно, нашел свою цель, войдя в предплечье нападавшему. Взвыв, мужчина вырвал лезвие из раны и бросил его в оркину. Поврежденная рука разбойника безвольно опустилась, но он явно еще был опасен. - Ослепила меня, шлюха! Глаза! Глаза!!! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Противник Присциллы из боя выбыл - упав на колени, он накрыл окровавленное лицо ладонями, пытаясь унять боль, но становилось только хуже. Чигирю повезло немногим больше - у него напрочь сгорели брови и борода, а лицо равномерно покрылось ожогами.
- Стреляй, стреляй! - Прокричал он, выдергивая из чехла небольшой топорик. Спустя мгновение звякнула стальная тетива арбалета - это первый опаленный, потушив пламя, выполнил приказ командира. От боли оркина вскрикнула и осела на землю, но ответила новой вспышкой огня. Правда, теперь не целилась и промазала на добрых четыре шага. - Твари, - прошипела Присцилла и, рванувшись вперёд прыжком, достойным дикой пантеры, крест накрест взмахнула гарротой, вытянув врага в обожжённых штанах сперва по левой щеке, а потом по правой. - Ваше счастье, что я сегодня добрая - иначе пришлось бы ваши мужские части ей обернуть и протащить вас за них до цепи. Хотя может быть я так и сделаю! Алсиманд снова метнувшись в бок и, отскочив от стены, развернулась и послала в раненого Мири бандита уже не одно, а три тончайших лезвия - словно три звонких серебряных листика. Чигирь успел лишь пару раз хлопнуть глазами, прежде чем осознал, что остался один - и со скоростью пегаса, припустил в ближайший переулок, не забывая при этом на чем свет стоит костерить Мать Землю, Океанскую Деву и всех остальных девок заодно. Хара уже успела выковырять из плеча нож, и теперь рассматривала его с выражением ужаса и неподдельного изумления. Мириам по очереди проверила всех членов небольшого отряда, покачала головой и пошла ловить кошку. - Ээээ нееет, красавчик, так ты от меня не отделаешься! - Присцилла резко взмахнула рукой, и что-то тонко-тонко звякнуло, блеснуло и подсекло убегавшего наёмника под левым коленом. - Мечи страшны, кинжалы страшны... Что вы, мужчины, знаете об иглах? - улыбка убийцы была настолько злорадной, что казалось, будто глаза её отсвечивают алым... Но нет, только казалось. Просто она любила убивать - особенно потому, что знала много способов для этого. Спустя пару мгновений, увечный наемник скрылся за поворотом - остальные, чуть живые, тоже пытались расползтись по углам. - Все живы? - обернувшись, поинтересовалась женщина. - Оркину ранили, - пожала плечами Алси. - Нужно во дворец. Срочно. - Идите. Сможете её донести? А то мне нужно кое с кем тут... пообщаться с глазу на то, что от глаз осталось. Мириам нашла кошку и уже поднимала за руку вторую свою подобранку. - Она сама дойдет. Разорви только плащ. Оркина в самом деле была ранена только в плечо, но сама едва шла, ошалело глядя на пурпурную кровь, текущую из раны жирно-блестящей струей. Алси тут же оторвала от полы плаща длинный лоскут и принялась перетягивать рану, помогая себе зубами. Повязка вышла ненадёжной, но на ближайшее время должно было хватить. - Спасибо тебе, Цилла. Мы пойдём, - кивнула она грозной женщине. Та только небрежно махнула рукой в ответ. Когда никого, кроме изуродованных мужчин и гневной Присциллы, вокруг не осталось, женщина подошла к тому, которого "приласкала" первым, и толкнув его вбок, гордо уселась сверху. - Или ты сейчас мне расскажешь, зачем тебе девчонка... или я выполню свою недавнюю угрозу, - лилейным голоском пропела она на ухо наёмнику. - Откуда мне знать?! - Завопил тот, пытаясь руками прикрыть причинное место. Его лицо было залито кровью, плескавшейся в пустых глазницах. - А кто знает? - так же ласково прошептала Цилла. - Подскажи, будь другом - Чигирь! Он - главный! - Ох жалко, ох жалко! ну ничего. У тебя-то только глаза... а вот ему два дня мучаться. Сперва закупорит всё внутри, потом кровь начнёт густеть... Ему будет весело, я ручаюсь. Потому что не надо нападать на несчастную женщину и её друзей, когда они просто идут домой, - Присцилла упёрла ноготь в горло страдальца. - Или может ты предпочтёшь сдохнуть здесь? Поверь, без глаз тебе будет несладко... но и так живут. Решай сейчас, я возвращаться за тобой не стану. - Мы тебя из-под земли достанем... - кровь стекала прямо в рот наемнику, мешая говорить. - Ты даже представляешь, с кем имеешь дело. - Жаль, что ты так и не узнаешь, с кем имел дело, - печально вздохнула Присцилла. - ты знаешь, убийство не доставляет мне удовольствия... оно доставляет мне истинное наслаждение! - и острый палец, словно гвоздь, вошёл в шею искалеченного. Тот даже не вскрикнул, захлебнувшись кровью. (Я, Тельт, Скорп )) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Вечер десятого.
По заказу Наррота. На столичных верфях Тайлов работа кипела как никогда раньше, причем все усилия были направлены на строительство всего одного корабля - зато какого! По самым скромным расчетам его боевые качества должны были превзойти даже "Гастона Тайла", а ведь на создание этого линкора-гиганта ушло почти полгода. Здесь же кораблестроители были ограничены всего пятью днями. Лорд Альрик Карст в очередной раз размашисто перечеркнул свежий чертеж и, скомкав, выбросил лист в урну. На какие бы ухищрения он ни шел, а все равно не получалось уложиться вовремя. Шесть сотен человек трудились над постройкой линкор день и ночь, практически без отдыха, а что-то не сходилось. Огромный остов корабля сиротливо покачивался на причале, больше похожий на обглоданный скелет, чем на величественное судно, которое заказывал лорд Наррот. Впрочем, пока управитель не отчаивался - уже утром должны были прибыть материалы с отдаленных верфей: либо уже готовые детали, либо просто обтесанные доски, которыми следовало выложить днище и борта, даже мачты для линкора будут сделаны на Тоскине, а паруса привезут с Фентры. Таким образом получалось, что один корабль делали сразу на шести верфях, что, несомненно экономило время, но во много раз повышало расходы. Карсту, как человеку бережливому, это не слишком нравилось, но он помнил, какая награда ожидает лично его, если он поспеет в срок, а потому списал все расходы в неизбежные при таком масштабе кораблестроительства потери. Лорд Тайл обещал, что выдаст его дочь за своего брата, и в этой свадьбе Альрик Карст видел решение всех своих проблем - более того, к он уже давно стремился породниться с Тайлами, но раньше прочил Фредерика в женихи юной Анике, и Гастон даже был не против. Но теперь Гастон погиб, как и сын Альрика... Этот корабль будет достроен, его Вейла станет леди Тайл - а после победы над Солидором, Император, несомненно по заслугам оценит боевые качества нового линкора и наградит его, Альрика Карста. Вот только, где бы достать денег на строительство? Те пятьдесят тысяч, которые дал Габранс, уже закончились - требовалось еще золото. Много золота. Там в Глубине Мое тело слабо и неповоротливо, я с трудом могу управлять им сейчас. Силы покинули меня, и возвращаются слишком медленно... так медленно, что мне пришлось принять форму своего древнего врага, чтобы хоть как-то передвигаться. Могучее чешуйчатое тело и четыре когтистые лапы - теперь я так выгляжу, и не хочу менять обличье, по крайней мере до тех пор, пока не поквитаюсь с корладами. Пусть ужаснуться, и бегут в страхе, узрев своего зверя в ярости обрушившегося на них, как некогда - на меня. Он был могущественным противником, живым оружием Хайкте, воплощением их силы. Безвольное, глупое существо - у меня было достаточно сил, чтобы сокрушить его... О, если бы не измена - Отец уже был бы на свободе! Почему он допустил мое заточение? Почему позволил, чтобы возлюбленнейший из Его детей страдал в оковах жгущего металла? Почему не остановил эту пытку, длившуюся столетиями? Изо дня в день я задавал себе эти вопросы и не находил ответов на них. Боль пронзала мое тело тысячами ярких лучей, сжигала мое естество, высасывало жизнь по капле семь сотен долгих лет. Целую вечность. И тогда я понял, что Он отвернулся от меня, от всех нас, созданных из плоти его, из Пустоты первозданной. Все мы заброшены и забыты нашим Отцом, покуда он спит вечным сном. Тогда я осознал, что не хочу, чтобы он пробуждался, ибо мир это нуждается в изменении, в приобщении к Пустоте, но не полном уничтожении. Ибо за те унижения, что испытали виера, многие поколения смертных должны жить в рабстве, полностью покорные нашей воле. Так будет, когда я обрету былую силу и все младшие соберутся подле меня, оставив предателей-герцогов их печальной судьбе. Их участи умереть от рук смертных - или моих. Так будет... и уже скоро. Что мне несколько дней, когда я провел века в ожидании, наблюдая как туша защитника корладов превращается в черные кристаллы, напитанные моей сущностью, кристаллы, разрушающие лидиумную оболочку моего узилища. Так капля за каплей стачивает скалы прибой... Хайкте многому у нас научились, но не смогли познать главного - Пустота бесконечна и вечен Рожденный Сном, наш Отец, и вечен я, созданный по образу его. И не избежать кары тем, кто встал на моем пути. Я торжествовал, когда дохлая туша корладского зверя упала возле меня, когда закрылся лидиумный кокон, ибо враги сами дали мне ключ. Ныне я на свободе, и близиться момент, когда отмщение мое сверштся. Корлады бесполезны, они первыми познают мой гнев, как и лживые герцоги. Пока еще обессиленный, я ползу по узким пещерам вслед за бароном, за Шекаррой. Он верен мне, и будет вознагражден за это в свое время. Когда могущество мое вернется ко мне - всем воздастся по их заслугам. Но первыми будут корлады... Сообщение отредактировал Тельтиар - 27-03-2009, 21:08 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Вечер десятого дня
ОГМО в старом составе (Я, и Тель в роли Стронца) В казарме теперь всё время было шумно и суетно. особенно сейчас. Новобранцы, кажется, освоились и в общий ритм влились успешно. Азартные игры и прочие кабацкие привычки, впрочем, пока не бросили, хоть ветераны и гоняли их туда-сюда. Этим - и только этим - Тарренс Саватар был сегодня недоволен. А вот своим лейтенантом и Императором доволен был вполне. - Скоро у нас уши крепче рук станут, - бросил недавно вернувшийся с какого-то "особого поручения" Галлард, мотавшийся полдня где-то в городе вместе с Харнасом. Подробностей никто не знал, но говорили, что они кого-то к Давиону приволокли. - Это почему? - устало осведомился Тарренс. - Потому что вечно все на ушах стоят! - отозвался какой-то новенький - все имена Тарренс ещё не запомнил и только припечатал, как молотом: - Привыкай. Как бы хлеще не было. Стронц, тасовавший очередную, несомненно крапленую, колоду криво усмехнулся: - Вот Солидор вернется - тогда всю эту суету будем как спокойное время вспоминать. - Вернётся, куда он денется. А мы его в огне и искупаем! - весело бросил Малсур Драган. - А если он нас? - А нас-то за что? Даже Тарренс не удержался от улыбки. Малсур и Дейлар продолжали дурачиться, вместе, как всегда. Что-то в казармах осталось прежним. - Хорошо если за волосы, - им в тон бросил Дерек. - А-то ведь и за яйца может. - Руки коротки, - хохоча, хором ответствовали двое. - До Императора они достали, - напомнила заявившаяся снаружи Гудрин. - Кто сегодня в карауле на приём? - Я, - поднимаясь, промолвил Тарренс. - Эти двое снаружи, им такое дело не доверили. Сорогот всё ещё мотается со Смотрителями. Из тех, кто здесь сейчас - Галлард, половина новичков и ещё кое-кто. - Я тоже. Кажется, будет весело. Император и тот разрядился в пух и прах, говорят. Я сама не видела, правда. - Я пас, - покачал головой Стронц. - Ночью буду совместные маневры со стражей проводить. - Серьёзно? Неужто Оррика снимают? - прищурился Галлард. - Или это просто так, их молокососов поучить. - Ага, их молокососам наших показать, тебя например! - поддела волитара Гудрин. - Да я... да я... - Да ты, дойди у неё до тебя руки, летал бы вверх ногами, - осадил посиневшего от гнева гвардейца Тарренс. - Твоё счастье, что Джаст тогда сам против неё вышел. - И медяшки её всем показал, чтоб не зазнавалась. А хороши косы, врать не буду! Я за такие и ещё раз побить себя дал бы! - хихикнул Малсур. - Скажи, Дейл. - А я не дал бы. У меня Файма есть, - буркнул тот себе под нос и отвернулся, не видя, как залилась красокй теперь уже гвардейка, от его небрежения или от злости на Драгана ли - неясно. Дождавшись пока гвардейцы затихнут хотя бы на пару мгновений, Стронц многозначительно поднял указательный палец: - Маску ловим. От стражи ушел, от магов ушел - от гвардии не убежит, тут уж я поклясться могу. - Не торопитесь вы клясться, Дерек. Эта зараза кого хочешь вокруг пальца обведёт. И наших берегите наших - не хочется, чтобы гвардейцев пустили под нож, как мясной щит от Маски и его гнева. Они не для того сейчас нужны, - тарренс устало вскинул на плечо меч. Клинок показался ему небывало тяжёлым, раза в два против прежнего, но волитар усилием воли выдавил на лице улыбку. - Императора мы пока сбережём, а вы возвращайтесь живыми, чтоли? - Сдается мне - я разгадал секрет успеха ночного убийцы, - старик улыбнулся, пригладив бороду. - Но даже если нет - хватит ему уже самосуд чинить. - Даже если разгадали... что делать, когда поймаете? Он ведь очень неплохой боец - хоть бы по Фреду Карсту судить, - пожал плечами Галлард. - Числом брать надо, а одному против многих - раздолье, мешаться же друг другу будут. - На месте разберемся. Может сдаться уговорю. Нахмурившись, словно вспомнив что-то, Стронц добавил: - А ты, коли хочешь дело доброе сделать - уговори принца стражу мне переподчинить, в обход Оррика. - Может и уговаривать не придётся. император сам об этом думает, - кивнул Тарренс. - Посмотрим, что будет сегодня на приёме. Будет время - скажу там. Не будет - после. - И мы поддержим, - медово улыбаясь старому другу, кивнула Гудрин. - такого командира, как Дерек Стронц, давно свет не видывал. Уж он-то стражу к делу приставит, верно? - Верно! Правильно! - раздались нестройные, но громкие крики одобрения со всей казармы. В первую очередь - от новобранцев, но и не только от них. - Давно пора в этом гадюшнике порядок навести. И вот еще что, - судя по блеску в глазах, Дерек явно задумал недобрую шутку: - Пусть Давион, коли решит, прямо на приеме это объявит... хотел бы я тогда видеть лицо Винзора. - Если получится. Но бещать не могу - ему решать. Ладно, пора. Гвардейцы! Краса и гордость Альянса, воплощения доблести и верности долгу! В колонны по двое, строй-ся! Шагом марш люди, держать строй волитарам! Выше головы, и чтоб смотрели грифонами! - А бабам - в хвост! - крикнул какой-то из новеньких и тут же закашлялся, получив локтём поддых от стоявшего спереди ветерана. Виновато улыбнувшись, бузотёр посерьёзнел, вытянулся и взял алебарду на караул. Оставшийся один в казарме, Стронц со вздохом убрал колоду в карман - играть стало не с кем. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
Вечер Десятого
Противостояние у Цепи. Противостояли Скорпион, Кысь и Известно Кто. С тех пор, как в разрушенных кварталах встали лагерем войска Альянса, баррикады возле Цепи были разобраны, а усиленная охрана - распущена. Повторный мятеж в обескровленной Нижней теперь случился бы врядли, так что стража нужна была лишь для того, чтобы проверять (чаще лидиумом) желающих подняться или спускающихся, а с этим неплохо справлялся и небольшой отряд во главе с сержантом Крайвеном, пару дней назад разжалованным из офицеров за пьянство. Сам сержант считал, что ему еще сильно повезло, поскольку большинство его собутыльников Оррик попросту выгнал со службы. - Уже почти пришли, - тихо шепнула Алси. Кого ей хотелось успокоить - раненую оркину, себя, её скриа или Мири, девушка точно не знала, но всё же старалась говорить бодро. - Только подняться по Цепи - и мы уже считай на месте. А там и целитель будет, и всё, что надо. - Не волнуйся, - погладила ее плечо свободной ладонью Мири. - Мы быстро дойдем. Тем не менее, очередь двигалась не слишком быстро - наверх работала только одна корзина, а стражники проверяли людей достаточно дотошно. Скорее всего, это было связано с ночными покушениями. Впрочем, процедура все равно оставалась стандартной - вопросы, спор, звон монет, и место в корзине. Официально это называлось "пошлина за подъем". - У них много лидиума? - подняла взгляд юная Солидор. - Конечно быстро, - подтвердила Алси. - А лидиума - немного, много не бывает сейчас. Пошли. Тут нас никто не задержит. Идёмте со мной. Вести раненую оркину наверх, да ещё и вне очереди - это было смело. Но кроме смелости, что ещё оставалось теперь? Времени хорониться и прятаться не было, напрашиваться на новые неприятности не хотелось. Алси аккуратно вывела свой небольшой отряд из тени развалин какого-то двухэтажного дома и подлетела к ближайшему стражнику. - Мне и моим спутникам нужно наверх. Срочно, - произнесла она, не поднимая капюшона, стараясь не глядеть воину в глаза. - Эй, тут очередь, вообще-то! - Возмущенно окрикнул их мужчина в широкополой шляпе. - Всем срочно надо! - Поддержала его дородная дама, которая как раз собиралась уплатить "пошлину". - Кто здесь старший? - невозмутимо осведомилась Алси. - Дайте с ним поговорить. У меня серьёзное дело наверху. Мири подошла тихо, но теперь разглядывала солдат с непроницаемо-странным выражением на бледном лице. Словно думала проверить на крепость их нервы, но до конца не решилась. - Верные подданные Альянса, спокойно, - вскинул руки стражник, призывая очередь к тишине. - Я сержант Крайвен. Какое у вас дело? Помимо самой девушки, он окинул взглядом и ее спутниц, но сделал вид, что не заметил ранения оркины. - Мы во дворец. С поручением доставить орка, - спокойно объяснила Мириам. - Верно, - кивнула Алси. - Леди наори и Император Давион в связи с грядущим возможным союзом проявляют большой интерес к оркам. нам было поручено привести достойный эк... земпляр. Говорят, зачем-то нужна орочья кровь, но и живые орки тоже необходимы. - Кровь-то вы, я смотрю уже повыпустили, - сержант усмехнулся в усы. - Впрочем, покажите мне бумаги, удостоверяющие ваши полномочия - и поднимайтесь. - Бумаги, сержант? Вы хорошо понимаете, что официальных бумаг на такое никто давать не станет? Вы можете сопроводить нас и удостовериться во всём лично, если вам это так нужно - я не против. Возможно, вас даже вознаградят за содействие, - улыбнулась Алси из-под капюшона, всё ещё стараясь не смотреть в глаза и говорить тихо. - И оставить свой пост? Почему я должен верить вам? - Крайвен нахмурился: - Никогда не слышал, чтобы такие задания давали женщинам, да еще таким юным. - Эта "юная женщина" - уполномоченная самого императора, - сузила глаза Мириам. - А ты, малышка? - Стражник усмехнулся. - А я удостоверюсь, что мой отец получит обещанные за содействие деньги, - ответила такой же гримасой девчонка. - Но не волнуйтесь, он меня встретит. С работниками. - И потом, вы много о чём не слышали, сержант. О демонах чуть больше недели назад тоже никто не слышал. Можете, кстати, проверить нас на лидиум, а пошлину мы уплатим, как и все, пожала плечами Алси. - На лидиум будут проверять вас, - в руках сержанта сверкнула столовая ложечка, явно с очень малой примесью светлого металла. - Как, впрочем, и на многое другое. - На что же, например? - усмехнулась волитари. Только бы не дрогнул голос... сколько же времени с ними теряется. - Оркина неважно себя чувствует, а за труп нам врядли заплатят столько, сколько за живую, да и дело проваливать ох как не хочется. Нельзя ли побыстрее? - Можно, конечно, - тот Крайвена стал несколько издевательским, а в голосе явно слышалось превосходство. - Но я, пожалуй предпочту обыскать вас на орочьи грибы, траву, порошок, оружие... если конечно, вы меня не переубедите. - Сколько можно уже! - Вспыхнул мужчина в шляпе. - Я здесь почти час стою! - Успеешь еще! - Одернул его один из стражников. - Не видишь, проверка! Или в камеру захотел? - Да я что, еще постою, - стушевался крикун. - Официальные бумаги, печати, полномочия, - вздохнула Мириам. - Найдите что-нибудь и проверьте, что будет. - А вы ведь достойный слуга государства, верно? - Алси осторожно наклонилась к сержанту и прошептала. - И сколько будет стоить уверенность столь храброго воина в нашей благонадёжности? В голове Хары сейчас было ясно, как никогда. Дурман в сочетании с болью, с уходящими по капле с кровью силами дали в итоге странную тишину и ясность. Но ждать стоя было тяжело, и женщина тихо опустилась на пол рядом с нежданными спасительницами из людей. Спасительницами? Куда ее, в самом деле, вели?.. Оркина потрогала голову - вытравленные в синеву волосы надежно перехватывало подобие грязной чалмы. Мороз пронизывал плечи, и очень хотелось позвать к себе теплого лисьего духа, но, кажется, было не время. Или не было времени?.. Оркина нашла взглядом солдата, что был ближе всех и, не мигая, уставилась на него. - Че эта нелюдь на меня пырется, сержант? Щас как хряпну алебардой по голове, будет знать! Словно в подтверждение своих слов, он действительно приподнял алебарду. Горностай Хары еще не улегся спать после недавнего страха, и сейчас приходилось его успокаивать, чтобы не огрызался. Но один взгляд тотема стражник все же поймал - и одежда на нем задымилась, не загораясь. - Э... это ведьма! Стражник отдернулся. - Потрудитесь объяснить, - с нажимом потребовал Крайвен. - Или дальше поведете мертвого орка. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
(продолжали противостоять те же)
- Я кажется вам сказала, - процедила Алсиманд. - Эта оркина нужна леди наори. наверное, она одарена Огнём Небесным случайно? Или мы именно такую и искали, и именно поэтому она ранена? И ещё несколько десятков именно. И потом, вы ведь не ответили на мой главный вопрос, сержант. Я жду. - Вы пытаетесь подкупить стражу и при этом говорите, что посланы Императором. К тому же... если орка - ваша пленница, почему не связана? Если нет - почему напала на моего человека? Почему ранена? - Я не напал, - возразила снизу Хара. - Дух еще неспокоен. Меня надо... лечить. - Потому что за доклад слишком болтливой страже снимут голову не только страже, но еще нам, - прошипела Мириам. - За компанию. Нужны подробности - выясняйте у магов. Сами. - Хватит, Рей, обыщи орку. И не приведи Четверо, мы у нее что-нибудь найдем. Названный солдат, опасливо подошел к Харе и потянулся к ее поясу. - Я не хочу, - перевела взгляд с одного на другого Хара. - Что вам дать? - Не хочет она?! - Сержант поперхнулся. - Руки подними, чтобы я их видел, и не мешай обыску! - Я не хочу, - повторила Хара. Подниматься на ноги она тоже не стала. - Слай, подними ее. Второй стражник, отложив алебарду, подошел к оркине, схватив ее за плечи, намереваясь рывком поднять на ноги. - Я не хочу приносить вред, - женщина запрокинула голову и посмотрела в глаза подошедшего стражника. - Мне нужно... На корабль. - Дай сюда пояс, - ответил Рей. - Всем будет легче. - Я спрашивала, - улыбнулась Хара и рывком отвязала пояс. - Бери. - Аккуратнее с ней. Она нужна целой. Хотя бы не хуже, чем сейчас. мы теряем время, - заметила Алси. Стражник забрал кушак, и пару мгновений прощупывал его: - Сержант, да тут дури столько, что полгорода потравить можно! Он показал Крайвену завернутую в тряпицу травку, "найденную" в поясе Хары. - Вот значит как, - надул щеки старший стражник. - Мне, напротив, кажется, что время пы проводим весьма продуктивно. - Вы не курите? - удивилась оркина. - Таааак, - еще раз протянул Крайвен. - Придется всех обыскивать. Если есть оружие, лучше сразу сдайте. - Сержант, Алси начинала терять терпение, - вы в своём уме? По-моему вы несколько злоупотребляете своими полномочиями, но... я думаю, у нас есть способ договориться, правда? - Поздно уже договариваться, - покачал головой Крайвен. - Сдайте оружие по-хорошему, и всю траву, что у вас есть тоже. - Никогда не поздно договориться, - крайнее средство... Очень не хотелось к этому обращаться, но... Алси подняла глаза и чуть сдвинула капюшон, вцепившись взглядом в глаза сержанта. - Всё ещё не понимаете? - Понимаю, раньше надо было. Позади, среди домов мелькнули полы цветастого плаща - Фиарский Клоун быстрым шагом направлялся к Цепи. Сержант Крайвен улыбнулся ему... по-дружески. Темноволосая девчонка в одежде уличного сорванца побледнела как алебастр и отступила было к подруге, но остановилась, не пройдя и пары шагов. Почти сверхъестественный ужас, внушаемый Клоутом, перевешивал тот факт, что сейчас с ней были еще двое. Волитари, которой не стоило показывать здесь лица, и оркина, которой не стоило показывать здесь умений. - Мири, в чём... - Алсиманд обернулась и, поймав взгляд девочки, мигом поняла всё. - Значит, вот какие дела тут творятся. А мне ведь и правда жаль, сержант. Что же вы собираетесь делать теперь? - Зависит от вас, - ответил Крайвен. - Можете заплатить пошлину, забрать свою орку и идти. Девочка останется здесь. - Основание? - сузила глаза Мириам. - И кто же это решил? - голос Алси звучал всё нежнее и нежнее. - Как вы думаете, сколько шкур сдерёт с вас... кое-кто повыше меня, стоит мне пошевелить мизинчиком. Подумайте сами, нужны ли вам эти хлопоты? И во сколько вы цените свою драгоценную дырявую шкуру? Подумайте, прежде чем ответить - от этого будет очень многое зависеть, я вам обещаю. Пока я предлагаю деньги... пока. - Деньги я у вас и так заберу, - прошептал в ответ сержант. - Жаль, сержант, жаль... Одно движение, и у него будет в горле достаточно металла, чтобы насытить на всю грядущую жизнь. Всего одно движение. Рука Алси медленно зашевелилась под плащом. "Он не одержимый, не враг, он - свой... должен быть своим. Но нет уж, поздно. Жаль, очень жаль...". тонкий острый звук рванул воздух, прямо у щеки Алси, и прервался на лице сержанта. Девушка вздрогнула. "Я же не успела даже..." Звук был тонким. Лезвие ножа, похожего на лист, вошедшего глубоко, по крошечную рукоять в голову воина сквозь его правый глаз - ещё тоньше. У самой Алси таких было немало при себе - но кто? Не Мири же - вот она, на виду. Мири испуганно оглянулась сначала за спину Алси, потом на солдат... Потом скользнула к оркине и принялась ее поднимать. Кошку выпустила - ей не грозило быть нанизанной на копья прямо сейчас - просто из страха. У Алси было всего несколько ударов сердца прежде, чем стражники очнутся от испуга, и она что было мочи закричала: - Первый, кто дёрнется, получит следующий нож! даю вам слово, вы все умрёте один за другим, если не пропустите нас! Сержант покачнулся, прохрипел что-то невнятное и завалился на спину. Рей, так и стоящий с травой в руке, раскрыл рот от удивления, Слай подался назад, третий стражник отступил к корзине. Люди с криками побежали прочь, но не далеко - так чтобы можно было наблюдать за происходящим действием - любопытство, как обычно, пересилило страх. Клоут затерялся где-то в толпе, по крайней мере его яркого плаща больше не было видно. Напротив убийц остался только один солдат, испуганный и дрожащий, нервно потирающий рукоять короткого меча. - Сдавайтесь, - стуча зубами попросил он, едва ли не умоляющим тоном. - Или вас расстреляют из арбалетов. - Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - повернувшись к нему, переспросила Алси, словно ослышалась. - Кто приказал нас здесь задержать? на кого работал ваш сержант? Говори, или нас, может, и расстреляют - но потом найдут всех, кто приложил к этому руку, и их кожей выстелют дорогу от Цепи до окраин города. Впрочем, тебе это не поможет - твой нож следующий, если не пропустишь. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
- Нож, или игла? Или еще что?
Голос был знакомым, только теперь в нем слышалось гораздо меньше самоуверенной наглости. Чигирь, прислонившись к стене ближайшего дома, с злобой смотрел на девушек. Видимо, он успел доковылять до Цепи, пока сержант задерживал их. - Вы тут целую бойню устроили - четверо человек милорда Бейли и сержант стражи, - по обгоревшему лицу наемника пробежала гримаса ненависти. - Лучше сдайтесь, пока вас не нашпиговали стрелами как ежей! А ты сука, покажись, пока твои девки еще живы! Его крик разнесся по всей площади, заставив вздрогнуть часть "зрителей", предусмотрительно отступивших к домам. Услышав знакомый голос, оркина занервничала, заозиралась и даже сама, без помощи человека, поднялась на ноги. - Ну вот и отлично, теперь мы хоть знаем, кого во всём винить, - рассмеялась Алсиманд. - А что до иглы, то тебе осталось два дня, дружок. И это самое большее. Лечить тебя никто не будет, своим ты не нужен - полудохлый-то. Так что подумай сам - как видишь, никто другой этого тут не умеет. Подумай и реши, что тебе выгоднее - дать нам пройти и может быть даже остаться в живых, или подохнуть, как подзаборному рванью. Пока что ты, кажется, выбираешь второе? - Я буду считать до трех, а потом одна из вас умрет или пусть выйдет та тварь, что убила Кривого! Раз. Мириам фыркнула, побледнела и вышла на пару шагов. Посмотрела в упор на обгорелого. - Ну. Отдай приказ. - Встань за меня, Мири, - спокойно попросила Алси. - И оркину свою затащи туда же. Если начнут стрелять - лезьте в корзину и поднимайтесь, хорошо? Будет кто-то в ней - разрешаю тебе его убить. Главное - поднимайтесь наверх. Кровь в висках колотилась молотами. Будь она одна, уйти было бы проще некуда, но эту девочку она не отдаст никому. Даже если это будет стоить ей жизни. - Ещё одно слово, и ты будешь следующим, травленный, - послышался откуда-то суровый женский голос. Алси узнала голос Присциллы. - И знайте, если хоть волосок упадёт с их голов, никто из вас не уйдёт отсюда живыми. Тебя, Клоун, это тоже касается! - Не волнуйся. Если он идиот, я хочу, чтобы он был мертвый, - Мириам не пошевелилась. - Вы - спрячьтесь. - Ну и дура, - прошипел Чигирь. - Сама себя выдала. Стражники тем временем успели убраться - все четверо, и это означало, что очень скоро к цепи их придет не меньше сотни. - Я от этих свиней прятаться не буду, ты меня знаешь, - Алсиманд подлетела к Мириам. - Пойдём отсюда. Они мне надоели. Присцилла мягко спрыгнула с полуобгоревшей балки на трухлявый карниз, отскочила от него и, в прыжке расставив плащ, рухнула чёрной тенью на Чигиря, накрывая его с головой. - Дура, знаю. А вот ты покойник, - холодно констатировала женщина, вбивая ладонь в горло врагу так, что тот едва не проглотил собственный язык. Щелкнули арбалетные болты - сразу из трех окон полетели стрелы в спину убийце. Прячущийся в толпе Клоут, явно решил перестраховаться, после того как хрупки на вид женщины, прикончили нескольких его людей. Алси прянула вперёд, взметнув край плаща и накрыв собой Мири. Один болт ударился в мостовую в нескольких шагах от обеих, второй и третий пробили плащ насквозь и, пролетев ещё с десяток шагов, раскололись о цепь. - Трое, - тихо прошептала Алси и, схватив Мири под руки, заорала: - Бежим! на перезарядку арбалетов уходит много времени. Дольше, чем на лук. Ещё никто не мог обогнать стрелу, но обогнать арбалет, когда он молчит - можно было бы попытаться... А сердце всё стучало и стучало по голове, как назойливый кузнец с двумя тяжёлыми молотками. - Трое, - злобно прошипела Присцилла, вытаскивая из-за пазухи кинжал. Не метательный нож - длинный, острый, изогнутый кинжал с чёрной гравировкой в виде паука, ползущего по лезвию. Резкий взмах - и четыре тонких струйки полились из обрубков, оставшихся на правой рук вместо четырёх пальцев. - Я не буду тебя убивать, хромой. Нееет, подохнешь ты от яда, но сперва я с тобой немного позабавлюсь. Слышишь?! Сдавленный крик раздвинул в стороны толпу, все, кто ещё не убежал или был достаточно храбр, заголосили что есть мочи. Перекрикивая гам и шум взбесившегося народа, Присцилла заорала: - Один из твоих арбалетчиков, Клоун! Следующий раз пустят стрелы - умрёт ещё один. Какой? откуда я знаю! Привыкай проигрывать, волчонок - а то с тебя шкуру сдерут мне для каминного зала! - У меня их шесть сотен. Ответил Клоут, спокойно выходя мимо закрывавших его людей - без цветастого площа, в просторной рубахе простецкого покроя его было почти не узнать. - Любишь убивать - убей меня, если сможешь. Потому, что в противном случае, кто-нибудь из моих ребят тебя все же достанет. Или стража - уверен, они уже бегут сюда со всех ног, Присцилла Божественная. Ее имя он словно сплюнул. - Чем тебе так досадила девочка, что тебе не жаль этих шести сотен, чтобы её получить? - Алсиманд стояла у самой корзины, стараясь и дальше прикрывать Мири. - Что мы тебе сделали? - Он сволочь, только и всего, - раздался смех Присциллы. - Лучше уж ты иди сюда ко мне, Клоун. В отличие от тебя, моему слову хотя бы можно верить. Я выйду, а ты натыкаешь в меня стрел больше, чем иголок в подушечку. ты войдёшь - и может быть, всё решится по-доброму. мы же с тобой старые приятели, знаем друг друга. Незачем заваливать трупами всё вокруг - хватит ещё только одного. Договорились? - мимоходом раздался новый крик - это Чигирь лишился пальцев и на второй руке. - Если ты не выйдешь - мы прибьем твоих девок болтами к корзине, - улыбнулся Клоун. - Ну ты-то уже вышел. Что мешает мне всадить тебе в морду ещё один стальной подарочек? - продолжала дискуссию Присцилла. - Их жизни. Выходи, или сначала застрелим орку. (и это еще не конец) Сообщение отредактировал Тельтиар - 27-03-2009, 21:51 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
- Какой же ты нудный, - Присцилла, сияя лучезарной улыбкой, показалась из проулка, осторожно волоча перед собой бесчувственного Чигиря. Без пальцев, побелевший и беспомощный, мужчина казался в тонких женский руках перепачканной в крови тряпичной куклой. - ну вот, заставил бедную женщину силой, и что теперь? Порой мне кажется, Клоун, что ты слишком много о себе возомнил - и главное, о своём господине. Лорд Бейли - не хозяин этого мира. Не был, не будет и не является. Пора бы уже привыкнуть.
Фиарец вскинул руки, показывая что безоружен: - Знаешь, что мне нравится в сложившейся ситуации? - Что именно? - Присцилла небрежно прислонилсь к стене, продолжая прижимать к себе обвисшее тело Чигиря. - Ты всегда был мастер пошутить - поделись, мы все посмеёмся. - Ты так жмешься к Чигирю, словно хочешь чтобы он тебя прямо тут трахнул. - Пойдем отсюда, - прошептала Мириам на ухо Алси. - Пока не поздно. - Ну кто же виноват, что он как мужчина и сейчас лучше, чем ты, - сверкнула глазами Цилла. - Давай, - шепнула в ответ Алси, - По моей команде забирамся. Оркина... как там тебя, я не помню, ближе ко мне. Очень близко, так надо! - Не в корзину. Там солдаты, - покачала головой Мири. - Прочь. - Ошибочность этого утверждения ты узнаешь чуть позже, - оскалился Рейзор, делая пару шагов вперед. - А теперь положи парня на землю. - С какой стати? - осведомилась Присцилла. - Он мне, может быть, нравится! да и потом... - Что здесь происходит, темень ночная вас всех побери!? Тяжёлый, громкий военный голос громовым раскатом разбил воцарившуюся у Цепи тишину. С другой стороны от Цепи стоял, вытянувшись и уперев руки в бока, мужчина лет сорока в военной форме Северной армии. - Я спрашиваю, что здесь происходит?! - А, наконец-то, - Клоун снова улыбнулся, посмотрев на офицера. - Эта женщина убила сержанта Крайвена, когда он пытался задержать преступников. Надеюсь, вы поможете мне провести арест. Я Рейзор Клоут, командир Летучих Волков, временно помогающих страже поддерживать порядок в городе. - Летучие Волки. Гвардия лорда Олдгейта. Наслышан, - улыбнулся полковник. - Арест кого конкретно? Я так понимаю, той, которая держит труп? Красноречивое доказательство, правда? - И вон еще одно, - Клоут мотнул головой в сторону сержанта, лежащего возле корзины. - Да и свидетелей предостаточно. Сколько с вами людей, офицер? - Три сотни. Я полковник Брандир Турссон, Северная армия Альянса. А это... - Присцилла Божественная, - улыбаясь, кивнула женщина, ласково гладя щёку совсем побелевшего Чигиря. - Вы обо мне, я думаю, слыхали. - Не доводилось. Но меня это и не интересует. вы повинны в убийстве... - за сегодня - в шести убийствах, - услужливо подсказала женщина. - если считать вот этого, но он сдохнет только через день-два, так что пока только пять. И одно похищение. - Похищение? - С целью выкупа, - без запинки отчиталась Присцилла. - Воспитанница леди Алсиманд Рейс, невесты Императора Давиона, имеет очень склочный характер... Вы не поверите, она меня два дня изводила, и её приятельница-оркина - тоже. Сбежала из дома, связалась невесть с кем! Она ещё Четверых благодарить должна, что я схватила её и написала её опекунше письмо с просьбой выкупа... Совсем немного, всего тысячу фераев! Уверяю вас, она половины не стоит! - Хорошо, допустим, а здесь вы как оказа... - Очень просто. Я получила деньги - я должна проследить, чтобы с выкупленной ничего не случилось. Иначе меня ославят на весь теневой мир - и кто мне когда ещё заплатит? Но господин Клоун... прошу прощения, Клоут, видимо, решил воспользоваться этим и поймать меня. Я защищалась и, как видите, немного перегнула палку... Бывает, что поделать? Я иногда немного... несдержанна. Ну вы же понимаете, о чём я? Боюсь, теперь меня заклеймят снова или отрубят мне голову, так ведь? Что ж...нет смысла сопротивляться. Мне жаль, но хорошо, что я сдаюсь не этому ослу, а такому бравому вояке, как вы. По щекам Присциллы катились слёзы, но женщина улыбалась Турссону, на Клоута не обращая никакого внимания. - Это еще не все, - заметил Рейзор. - Здесь находятся ее люди, они уже убили одного из моих стрелков. Пусть прикажет им выйти и сдаться на милость правосудия. Командир Летучих Волков говорил спокойно, уверенный что от трех сотен солдат теперь никто из его целей не скроется, а потом уже можно будет обсудить с Турссоном детали. - Люди? Клоун, да ты небось из ума выжил! - расхохоталась Присцилла. - Все мои люди ушли, стоило появиться Турссону. Меня им не спасти, а своя шкура таким, как они, всегда дороже, правда? Впрочем, обыщите всё вокруг - ручаюсь, кроме свидетелей резни, вы никого не найдёте. - Обыщем. А пока что, господин Клоут, не отправитесь ли вы со мной, леди Рейс и её воспитанницей, чтобы помочь проводить их в безопасное место? Вы должны быть поощрены за поимку такой опасной преступницы и спасение невесты самого Императора! - предложил Брандир. - Конечно отправлюсь, - кивнул Клоут. - Только сначала удостоверюсь, что убийца никуда не сбежит. Отнимите у нее оружие, обыщите, свяжите покрепче. И приставьте караул. - Он лжет, - фыркнула Мири и подошла ближе к офицеру в форме. - Этот человек дважды нападал на меня с целью потребовать выкуп. Убийцу же я наняла сама как телохранителя. - Император разберётся. вы сможете обратиться с прошением к нему лично - вы же его воспитанница. А пока я исполню свой долг, и исполню хорошо. Само собой её надо заковать! А ну-ка, ребята, выполнять! Солдаты-северяне заполнили всё вокруг. Присцилла добровольно отбросила на землю Чигиря - упав, тот тонко заскулил. Вслед за ним к ногам подошедшего Турссона упали кинжал, метательные ножи, гаррота из проволоки, н6есколько лезвий разной длины, шёлковая удавка, тонкое сапожное шило, короткий клинок, хранившийся в лифе, перчатка с игломётом в ладони. Присцилла протянула руки. - Ещё сапоги - в них лезвия. Как свяжете меня - снимите их и прикажите кому-нибудь меня нести - босиком я не пойду, да и это не по-рыцарски - так обращаться с дамой. Всё, я беззащитна перед вами. Военные надели на руки и ноги Присциллы кандалы, заткнули рот кляпом. Один из них стащил с пленницы высокие сапоги, ещё двое - взвалили связанную на плечи. - Тихо, - прошептала Алси, наклонившись к Мириам. - Тихо. Всё так. Мы пока что ничего не можем сделать. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 27-03-2009, 21:55 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Страницы (93) : « Первая < 53 54 [55] 56 57 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 2:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |