В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 63 64 [65] 66 67  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Scorpion(Archon) >>>
post #1281, отправлено 24-09-2009, 23:07

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

День 12
Сюрпризы Габранса
(С Анмориумом)

Всю дорогу обратно, до самого тронного зала, Давион молчал. Гвардейцы, маги и все прочие словно чувствовали настроение Императора и в разговор тоже не вмешивались. Так продолжалось до самого тронного зала, когда Давиона, только успевшего снова возвратить трону приличествующее ему место, прямо в голову дарила мысль Малатаронта:
" - БРАТ МОЙ, ВЫПЛОДОК ПУСТОТЫ, ИЗВЕСТНЫЙ КАК КЕЙРАТИ, ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ТЕБЯ... ПОИСТИНЕ ЭТО ДУРНЫЕ ВРЕМЕНА, РАЗ ЕГО ХИЕТРА..."
" - Пропусти лорда Габранса, Малатаронт."
" - Я УДИВЛЁН. Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ОН ИЗМЕНИЛСЯ... ТАК СИЛЬНО".
" - О чём ты?"
" - В НАШУ ПОСЛЕДНЮЮ ВСТРЕЧУ ОН ТОЖЕ БЫЛ... НЕ ТАКИМ, КАК ВСЕ ВИЕРА".
" - Это заметно. Пусти его".
" - КАК СКАЖЕШЬ ,БРАТ".
Вопреки сложившемуся немому обычаю ни демон, ни волитар не поклонились. Движения Габрансами, едва присутствие дракона стало очевидно для его барона, стали чуть ломанными, а голос - серым, безжизненными, с проникающими на фоне нереальными интонациями омерзения.
-Крылатый пёс Удушителя вернулся, значит.
" - ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ГОРАЗД ДЕРЗИТЬ, ЗОЛОТОГЛАЗЫЙ! НАДЕЮСЬ, ТВОЙ РАЗУМ ЗА ВЕКА НЕ УСПЕЛ ОТСТАТЬ ОТ ЯЗЫКА!" - в разумах волитара и демона голоса звучали по-разному, но оба - смеялись, и смеялись от души.
-Зато я могу говорить тихо. - в тот же миг Габранс словно обрёл прежний контроль над телом, и, словно спохватившись, опустился на одно колено пред Императором и почтительно склонил голову.
- Милорд Габранс, я рад вас видеть. В который раз выражаю вам свою благодарность за оказанную помощь, - улыбнулся Давион, опускаясь на трон и кладя на колени клинок, который он, тем не менее, не счёл нужным вынуть из ножен. - Эта ночь выдалась очень плодотворной, хотя и не без потерь.
- Наслышан, милорд. - количеством яда во фразе можно было травить крыс - Я пришёл за обещанными мне смертниками, если вы не возражаете. По нашим источникам армия Элокхая появится на горизонте завтра после полудня.
- Я отдал распоряжение. Сорок моих гвардейцев из числа самых верных и опытных поступают под ваше командование на время операции. Они все - надёжнейшие воины Альянса, и за каждого я ручаюсь лично. А раз так... Завтра мы буем готовы к встрече, - шрам Давиона снова изогнулся, глаза сузились, в голосе звенел металл.
- Нет, вы не будете. Из здесь присутствующих только двое видели армию виера в бою. - Габранс покачал головой - Даже те отголоски, показанные мне, весьма пугающи. - волитар сделал неопределённое движение, словно глотая слюну.
- В любом случае выбора у нас нет. Мы их встретим лицом к лицу. И посмотрим ещё, так ли страшны эти "армии", как ими пугают слабоверящих, - горечи в голосе Давион не жалел, как не жалел и уверенности. Все прекрасно понимали сами, насколько опасны легионы Пустоты. Но... какая разница? выбор сделан и жребий брошен. В первую очередь - Императором, Королём, лордами... но и всеми, до последнего нищеброда.
- Чудненько, мой лорд. Ваши гвардейцы, надеюсь, не боятся больших чёрных насекомых? Мои братья... непривычны глазам смертным. - фраза Кейрати прозвучала бы виновата, если бы не была насмешливой.
- Они идут туда, где шанс выжить меньше горошины - и после этого они должны чего-то бояться? Я позволил им самим решать. Они решили - значит решились. Я им верю.
- Я опасаюсь их реакции на магию барона. В таком бою ни мы, ни гвардия дома Наррот не сможем удерживать секретность. Каков бы не был цвет глаз виера, - мы остаёмся ненавидимы смертными.
- Они не смогут ослушаться моего приказа, - отчеканил Давион. - Если я верю в них, я жду от них того же. И они это знают.
- Ваша надежда, что никто не вернётся, чтобы рассказать правду об одном из спасителей детей Богов.- Габранс звучал предельно серьёзно - кроме того, остаётся проблема несколько серьёзней Левиафана.
- Знаете, Габранс, - Джаст подчёркнуто усмехнулся, называя волитара по имени, - однажды мать рассказывала мне, что дед на беседы о чистокровии, сам будучи из предельно чистого рода, почти всегда отвечал: "А лишь бы волитар был хороший!" Я не питаю иллюзий на ваш счёт о том, как воспримут вас народы Альянса... пока. Но кто знает?
- Я не вкладывал в слово "никто" больше одного смысла, мой император. - мрачно буркнул лорд Наррот.
- Я это учёл. Далее - о более серьёзных делах?
- Три большие проблемы. Герцоги. Как бы не была хороша армия и смертные маги, Нагриаш и Элокхай в своих истинных формах не имеют равных.
- У нас есть Малатаронт. Он уже бился с ними. Что ещё можно сделать?
Габранс вновь отрицательно покачал головой, и вдруг снова заговорил чужим голосом:
-Твоя летающая ящерица сильнее меня, волитар, но Элокхай может сражаться на равных даже с богами... пусть и недолго. К тому же оружие смертных, даже лидиум, не может ранить его арканитовую плоть. Элокхая надо отвлечь от командования армией - и для этого нужны вы с вашим летающим псом.
- На сколько хватит нас двоих против него? - снова прямой вопрос и прямой ответ без просьб и ожиданий лести. - Сколько?
- Зависит, насколько сильно он будет отвлекаться на армию. Вам нужно не сражаться с ним, а отвлекать внимание. Впрочем, даже это смертно опасно для вас обоих.
- Жить вообще смертельно опасно. Я оторву ему голову - совершенно без изысков, мой запас вежливости уже давно истощён, - прокомментировал Джаст.
Габранс одарил императора чужим скептичным взглядом. - Безусловно, мой Император. Но кроме вашей личной уверенности, есть ещё Нагриаш.
- А вот это уже проблема. Но ведь есть Архимаг. И Мастера Университета - разве пяти таких магов,а то и более чем пяти не хватит, чтобы расправиться с ним. Сила Воли на нашей стороне.
- Воля нужна для неба, а не для битвы.
- Вопрос, для чего применять волю, решать лично Архимагу. А мы можем только предлагать или советовать, как я понимаю, - усмехнулся Джаст. - Но что делатьс Нагриашем - проблема общая. Есть мысли?
- Ни-ка-ких. Исказитель не поддаётся моему восприятию методов игры.
- Это "никаких" неприятное впечатление. Габранс, вы постоянно не верите в победу - с этим лично вам надо бороться, - бровь Давиона один в один спародировала излюбленное движение самого Наррота. - Никаких шансов - это в нашем случае очень много.
- Скажем так, мой император - я могу понять логику Элокхая. Я прекрасно знаю методы и навыки Акаши. Но Нагриаш - старейший из герцогов. Его мысли и способы... они вне пределов нашего понимания.
- Нагриаш думает как маг и как виера. Из этого и будем исходить. Скажите, - улыбка Давиона стала ещё лучезарнее. - Как вы думаете - оба - что будет, если вам поговорить с нашими... магами. В том числе с Архимагом?
- Нас Испепелят, заморозят, удушат и уложат пыль в каменный гроб, мой император?
- Смотря как эо подать. Ручательство меня и Малатаронта будет достаточно?
" - БУДЕТ, БРАТ МОЙ".
- Ну вот видите? - рассмеялся Давион. - Всё и устраивается само собой.
- Пффф, мне не нравится идея быть мышью для экспериментов волшебников Четверых, мой император. - Габранс прозвучал почти сварливо
- Мышь? Какое неуместное слово. "Первопроходец", "герой", "спаситель мира"? Красиво звучит. Разве это проблема?
- Проблема в том, что Кейрати не любит любое проявление магии Четверых, мой лорд. И его носителей в частности.
- Согласен, это проблема. Ну что делать, будем обходиться без этого. И всё равно кроме "ничего" нужно что-то придумать.
- Как угодно - волитар пожал плечами - если вы ручаетесь за магов.
- Ручаюсь.
- Недолго. Я слишком хорошо помню хватку вашего Отца, чтобы наслаждаться воспоминаниями. Даже парящая ящерица лучше этого омерзительного чувства.
" - ПРИЯТНО ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕННЫМ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ. КЕЙРАТИ ДЕРЗИТ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ, О ДАВИОН!"
- Да, - кивнул Император. - Но не изменилось и то, что Элокхай убивает. В этом мало приятного. Условия приняты.
Габранс молча кивнул. Он уже развернулся, собрался гордо уходить, как вдруг, словно вспомнив о чём то, повернулся к Давиону.
-Ах да, мой император! У меня подарок вам! Спросите у Тайлов.
- У Тайлов? Думаю, что-то интересное, - Давион повысил голос так, чтобы даже гвардейцы на дальнем конце зала всё услышали. - Пригласите ко мне лорда Анкера Тайла. На вторую половину дня.
- Слушаюсь, мой Император, - алебарды стукнули о пол в знак подтверждения и разошлись перед лордом Наррот-Волитаром.
- Личные счёты с драконом Императора? - вполголоса пробубнил Габранс.
- Можешь считать, что так, хиетра. Эта тварь сожгла меня трижды.
Волитар едва ухмыльнулся своим мыслям, и скрылся за поворотом. Но не успел Давион задуматься о сказанном, как дверь напротив той, за которой скрылся золотоглазый, отворилаьс сама собой.
- Лорд Бректор Брион-Волитар! – возгласили гвардейцы.
- Мой Император, в Столицу прибыли союзники-корлады и жду аудиенции.
- Сейчас же просите, - ни минуты не сомневаясь распорядился Джаст.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 24-09-2009, 23:08

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #1282, отправлено 26-09-2009, 21:19

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

Прием послов (со Скорпионом)
Корлады не просто ждали, а были как раз за порогом; стоило отзвучать словам Императора и распахнуться дверям, как трое шагнули в зал. По очереди - в ряд бы им пройти не удалось при всем желании.
В середине - высокий воин, закованный в черную броню, какую Джасту уже доводилось видеть на Ридаре Варлионе. Но одного взгляда хватало, чтобы понять - этот корлад гораздо старше и опытнее, а окруженные металлическими кольцами алые глаза смотрели сквозь прозрачные стекла бесстрастно и непроницаемо. Единственной деталью, нарушающим облик несокрушимого бойца, были три белые пряди, выбивающиеся между пластинами на черепе и сплетенные в косу, что сбегала по спине.
Но хотя он был высок - шагавший чуть позади и справа, тоже облаченный в черный доспех Багровых Сердец, превосходил командира и ростом, и сложением; пожалуй, он мог напомнить разве что осадную машину. Только вот технодара в нем было меньше - на голове лишь металлические пластины, обнимающие щеки; темные волосы, куда более густые, чем у первого, были не менее длинны, и тоже заплетены в косу. Синие глаза на массивном лице также были спокойны, но именно спокойны, а не бесстрастны; в руках Багровое Сердце держал длинный металлический контейнер.
Третий корлад отличался изрядно. Доспех его был серым, ростом и сложением он изрядно уступал двум другим... но белоглазый воин, похоже, недостаток мощи компенсировал легкостью движений и скоростью. А искорки, сверкавшие в глазах, позволяли судить, что и нрава он отнюдь не угрюмого.
Все трое остановились на расстоянии, вполне укладывавшемся в этикет.
- Я приветствую правителя верхнего народа, - произнес стоявший в середине; он и громадный спутник коснулись кулаком сердца, третий же вскинул ладонь к виску. - Я - Варгос Тормариан, кодарон Багровых Сердец. Рядом со мной - Рокар Истарилон, благословленный Матерью, и Ирваль Харандор, кодарон квинор-кераев.
Давион встал с трона и повторил жест, как уже приветствовал однажды Варлиона - будучи Императором, он и сейчас оставался в первую очередь воином. Впрочем, в такой войне воином стал бы любой Император. Но выпало Джасту...
- Давион Жеррод Астерион-Волитар, волею Четверых Император волитаров Альянса, приветствует вас как союзников и гостей в Верхней Столице. Я благодарен вам за оказанное доверие - более, чем мог бы выразить. Это жест, о котором мы были не вправе просить вас - но вы пошли на него, и наши народы никогда не забудут этого. Надеюсь, мы сумеем отстоять наш мир и наше будущее, для всех детей Четверых.
- Какое может быть "не вправе" в такие-то времена? - усмехнулся Харандор.
- Кодарон прав, - согласился Тормариан, - иначе мы поступить просто не могли.
- Чтож, раз так... - Давион обнажил Разящий Свет, ласково, почти нежно проведя рукой по лезвию. - Этот меч - клинок Света. Клинок Воздуха также у меня. Это - уже четыре из пяти.
Тормариан сделал несколько шагов вперед, внимательно вгляделся в светокованное оружие, и очень медленно кивнул.
- Да. Рокар?
Громадный маг молча поставил свою ношу на пол; щелкнули замки, и контейнер легко раскрылся. Тормариан отошел к нему, и два Багровых Сердца одновременно извлекли...
Два меча. Других, очень отличавшихся... но явно рожденных в одно время с Разящим Светом.
Оружие, взятое Истарилоном, было ему под стать - огромный меч, тяжелый, с массивной гардой и навершием рукояти в виде дракона. Клинок, извлеченный Тормарианом, был легче, и его гарда слегка изгибалась, защищая кисть - но по середине лезвия пробегали едва заметные сполохи.
- Кадар, - негромким, низким голосом произнес маг, и меч в его руках отозвался мощным, протяжным гулом.
- Хадэй, - проронил Тормариан, и его оружие на мгновение окружил ореол пламени.
- Атэнна, - добавил Харандор, сняв латную перчатку; светлый клинок меча Императора на миг вспыхнул куда ярче, и этот свет отразился в живом металле руки воина.
- Витрайн, Испепелитель и Разящий Свет, - подвел итог Тормариан. - Ради того, чтобы увидеть их вновь вместе, стоило взлететь в небо.
- Осталось последнее... понять, как вернуть клинок, подаренный Океанской Девой, либо как можно обойтись без него, - пожал плечами Давион. - Но это не столь важно. Я надеюсь, что к моменту битвы сюда подойдут силы Армады, ударив врагу в тыл. Мы обязаны выстоять. кстати, хочу поблагодарить вас за то, что прислали сюда Ридара Варлиона и его спутников. Они для нас оказались просто бесценны.
- Ридар - один из лучших Сердец, - согласился Тормариан, - во всех смыслах. Я не сомневался, что он будет не только говорить.
- Всё верно, всё верно, - вмешался в разговор лорд Бректор. - Но что теперь? Каковы дальнейшие планы действий?
- Оборонять Столицу, истреблять демонов. Остановить Элокхая и не дать Нагриашу снова обмануть нас, - отчеканил Давион, убирая клинок в ножны. - Демоны будут здесь завтра после полудня. И тогда... на нас падёт Мрак, и настанет Пустота. Точнее, попытаетс янастать. А мы ей не дадим. Это всё, что мы можем. Всё, что мы должны.
Корлады несколько секунд помолчали, глядя на Императора с непонятным выражением в глазах.
- Вы ставите себе очень высокие цели, - с уважением произнес Истарилон. - И, похоже, уверены, что сможете их достичь.
- Вы были бы хорошим корладом, - добавил Тормариан.
- Пока что даже как Император я не вполне состоялся. Но у меня есть на это время - ровно до завтрашнего полдня, - улыбнулся Давион, и глаза владыки волитаров сверкнули, словно два самоцвета. - Думаю, вам будет приятно увидеться с Ридаром и не помешает переговорить с лордом-командующим Данатором. Кроме того, в Столице находятся Архимаг Корион Рантельм и совет Мастеров Университета.
Корлады на мгновение помедлили, явно вспоминая, что значат все названные титулы. Потом почти одновременно кивнули.
- Мы хотели бы и сейчас кое-что сказать, - заметил Истарилон. - Вы ведь уже встречались с высшими из пустых убийц?
- Да, - Давион не переставал улыбаться, но в глазах Императора сверкнула ярость. Холодная, спокойная. Уверенная. И не знающая жалости. - То, что на моей щеке - памятка от Элокхая. Я обещал вернуть ему долг при следующей встрече.
- Перед отлетом я прочитал все книги о прежней войне, которые смог найти... то есть все, которые были, - продолжил маг. - Возможно, вам пригодятся сведения о тех, кто стоит сразу после высших - каморрани.
- Думаю, с ними вы тоже уже столкнулись, - добавил Тормариан.
- Расскажите... если вас не затруднит, прямо сейчас.
Истарилон кивнул, и, чуть прикрыв глаза, заговорил.
- У нас сохранились рассказы прежде всего о тех, кто служит Повелителю Искажения - эти книги писали маги, а именно они чаще всего сталкивались с ними. Четверо, и каждый оскверняет какой-либо дар богов.
Шекарра, Черный Ветер, - самый скрытный из них. Похоже, что мотивы его неведомы даже его повелителю, и действия его почти невозможно предсказать. Он редко появляется на поле боя, но именно он собирает все слухи и все сведения, какие только могут пригодиться детям Пустоты. Думаю, не ошибусь, если скажу - многое из того, что могло стать известно им за последние дни, пришло благодаря Шекарре.
Найшар, Пламя Смерти, - это лучший из них боец. Он вряд ли будет действовать скрытно, но если будет бой, и он окажется рядом - то с ним придется столкнуться. Он не любит играть с врагом - всегда старается бить насмерть с первых ударов. И под его выпад даже не стоит подставляться - это слишком опасно. Что еще хуже - он совершенно бесстрашен, и только приказ Нагриаша может заставить его отступить.
Скамах, Текучий Убийца, - он самый коварный, и самый подлый. Именно ему в той войне удалось нанести страшный удар - убить Мастера Защитника, причем не на поле боя, а ударив неожиданно, в спину. Это его любимая тактика; но он всегда прежде всего заботится о себе. Когда-то именно этим и воспользовался наш дракон, нанеся ему поражение.
И четвертый - Экаделл, Крушитель Крепостей. Он, в какой-то степени, самый опасный... потому что расчетлив. Хладнокровен. Способен всегда найти слабую точку и ударить в нее; именно так он сокрушал самую лучшую оборону.
Истарилон вздохнул, и добавил:
- А еще им движет верность. Не уверен насчет других - но Экаделл своему господину верен не из-за страха или привычки, а из-за совести, если такое можно сказать о тагэради. Пожалуй, из всех четверых он ближе всех к понятию чести.
- Честь у демона... Странно, правда? - задумчиво произнёс Давион. - Чтож, мне кажется, я сталкивался и с ними. Этой ночью. Когда пришёл за моим братом... Драконом.
- Со всеми? - мгновенно напрягся Истарилон, сжав рукоять Витрайна.
- Хотя бы с одним. И с самим Нагриашем - никто другой так не поступил бы и не способен так искажать дар Четверых.
- Вам определенно благоволит Мать и остальные боги, - задумчиво произнес Истарилон. - Мало кому удавалось сойтись в поединке с Исказителем и выжить.
- Остаётся ждать пришествия третьей, она единственная ещё не пыталась меня убить, - усмехнулся Давион. Мысли о "третьей" плавно перетекла сперва к Кейрати, а потом позабавила - интересно, каким способом стала бы убивать его она... Хотелось думать о приятном - просто чтобы отвлечься. - Но надеюсь, она не соизволит явиться раньше положенного срока. Приём для демонов строго закрыт.
- И по предварительной записи, - поддержал Давиона лорд Брион.
Харандор с трудом сдержал смешок, и немедленно пояснил:
- Вот примерно так же говорят у нас на воротах Горнариса особо нахальным гостям. И тем приходится либо уходить, либо смирять себя.
- А часто такие бывают? - поинтересовался Бректор.
- Скажите, - ответил вопросом квинор-керай, - много ли среди людей тех, кто считает себя по рождению гораздо выше других, и на всех остальных смотрит как на подчиненных, обязанных только выполнять его волю?
- Такие есть. Среди волитаров их, увы, намного больше - традиции чистокровия... - пожал плечами Давион. - Впрочем, нам не удалось сохранить наше анследие таким способом. Придётся, видимо, что-то менять. Вам ведь удалось пережить века, не утратив самих себя. Надо будет учиться и нам.
- У нас другие обычаи и... мы вообще иные, - чуть заметно пожал плечами Харандор. - Впрочем, сейчас ведь не это важно? Главное - это отразить удар демонов.
- Не только отразить, но и сделать так, чтобы он не повторился, - заметил Тормариан.
- Верно. Боюсь, это война на истребление, и даже победа здесь не будет полной. Но... мы должны выдержать это. Боги не забыли о нас. Пора нам вспомнить о них.
- На истребление? - усмехнулся Харандор. - По-моему, наоборот - это война на выживание. Впрочем, это все две жилы одного камня, правда?
- Согласен. И думаю, что нам пора сиять,а им - угаснуть. Так будет правильно, - Давион снова подумал о Кейрати. И о Габрансе. Странный у него союзник... то-то удивятся все, когда узнают. Если узнают.

Сообщение отредактировал V-Z - 30-09-2009, 21:05

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #1283, отправлено 30-09-2009, 23:20

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Лорд Тайл (далеко за полдень)

Покинув собственный особняк, Анкер Тайл намеревался как можно скорее вернуться во дворец - он обещал тетке, что позаботится о ее сыне, однако в первую очередь хотел познакомить Рика с наследием предков, рассказать мальчику о том, каков был вклад рода Тайлов в становление Альянса. Раньше, когда Анкер был еще совсем мал, бабушка часто рассказывала ему истории о величии их семьи, упоминая могущественных лордов, крепкой рукой державших корабельное дело - ни одно значительное событие в прошлом не происходило без участия Тайлов, они всегда находились подле короля, возвышенные, осыпанные почестями и наградами. Прапрадед Анкера, лорд Кастан владел двадцатью пятью верфями по всему Альянсу, его сын - Тиллиан расширил и без того необъятное производство, взяв под контроль лесопилки и фактории, поставлявшие материал для кораблестроения. Брат Тиллиана - Хемфорд стал Лордом-Адмиралом Альянса, специально для него был построен новейший линейный корабль "Разоритель Небес" - четырехпалубная громада, усеянная орудиями. Тягаться с этим исполином мог только "Серебряный Страж", два года спустя сошедший с Фентрских верфей. Узнав о том, что Тиллиан создал более совершенный корабль, нежели подарил ему, Хемфорд крупно повздорил с братом - и их отношения оставались натянутыми до самой смерти адмирала, героически павшего при обороне границ от орочьего набега.
У юного Анкера замирало сердце, а воображение живо рисовало картины эпических баталий, едва только леди Шайлин начинала рассказ. В роду Тайлов были поистине великие люди - полководцы, правители, торговцы. Сын Хемфорда, Эллай Тайл прославился, как покровитель художников и музыкантов, он часто устраивал пиры для людей, занимающихся искусством, скупал картины и статуи, поддерживал некоторые ремесла. Эллай умер бездетным, и собранная им коллекция очень быстро исчезла, вместе со слугами. Позже на рынках и в лавках появлялись принадлежавшие ему ценные вещи - Хаалар Тайл, дед Анкера пытался выкупить их, однако ему удалось вернуть лишь малую толику семейного достояния. Самого Деда молодой лорд никогда не видел - он умер задолго до его рождения, однако ба всегда отзывалась о покойном супруге с уважением, ставя его в пример молодому поколению.
Несомненно, Анкер мог многое рассказать Рику о том, к какой великой семье ему выпала честь принадлежать. Лорд надеялся, что узнав о героическом прошлом, мальчик проникнется гордостью и станет настоящим Тайлом до мозга костей. Милой, пугливой Энии не следует бояться за сына, пока рядом с ним Анкер - как лорд Тайл, он сможет защитить свою семью от любой напасти, будь то Маска, демоны - да кто угодно! Это его долг, ибо он теперь воплощает в себе все то, чем были славны его деды и прадеды!
Гораздо большее опасение вызывал у него брат - после лечения, он почти не приходил в себя, бормотал бессвязный бред, его лихорадило. На коже осталось множество шрамов и ожогов. Радовало только, что в его шепоте больше не слышалось имени леди Аш, однако Анкер волновался, как бы колдун не стер бедному Ланни память начисто. В любом случае, сейчас необходимо было все устроить для того, чтобы выдать за беднягу дочку Альрика - в каком бы состоянии не пребывал Ланкер, а старый Карст не упустит шанса породниться с Тайлами, Анкеру же необходимо было, чтобы о его брате кто-то позаботился. Юная Вейла Карст, пожалуй, неплохо подходила для этой роли - и лорда совершенно не волновало, что она сама думает по этому поводу.
"Моя милая Вейла, она с нетерпением ждет того дня, когда станет женой Ланкера, - уверял Альрик. - Она безмерно рада этой чести!"
Что ему еще оставалось, если он так долго стремился к этому браку!
Анкер улыбнулся. Все шло так, как он и хотел - Габранс принял корабль, Карст готов на все, лишь бы пристроить свою дочурку, работы на верфях кипят, Маска мертв. Несомненно, отец, будь он жив, мог бы им гордиться. Однако, было еще одно, о чем следовало позаботиться - теперь, когда не стало отца, а Ланни сильно нездоров, ба несомненно, уже скоро потребует, чтобы он, лорд, завел наследников.
Прогулка завершилась, стражники, почтительно поклонившись бывшему командиру, открыли дворцовые ворота, пропуская его внутрь.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Соуль >>>
post #1284, отправлено 2-10-2009, 16:09

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

День 12
Тайна заброшенного замка

Хранительница отпустила запястье волитара и прижала к груди Книгу Истины. Тонкие губы чуть-чуть шевелились, произнося неслышные слова.
- Это? А ты как думаешь? - снова рассмеялся Коракс, и его хохот лающим, ломающимся звоном полетел гулять по залу. - Это храм! "Богам не строят храмов", так? Но Рождённому Сном - строили! Мы, Ашкраи, строили храмы ему... и этот - величайший. Его сила кипит здесь, как молоко на огне, изливаясь чёрными потоками в белый, добрый и такой беззащитный мир, сотворённый Четырьмя. Его жизнь живёт здесь, хоть и никогда не жила. Он - здесь, хоть никогда здесь не был. А я... Я служу ему. Навеки. Предатель себе, своему роду, своему народу и своему богу - последнее уже дважды, ибо я предаю даже того, ради кого уже предал... Что скажешь, капитан? А ты, Хранительница? Здесь всё давит... всё опустошает. Я уже давно опустошён. И то же самое ждёт вас... Но пусть так. Вы сделаете то, что хотите.
Его слова падали, тяжелые от внутренней пустоты, страшные... Может быть, кого-то подавило бы, но корсара заставило внутренне ощетиниться.
- Белый, добрый мир? Не верю, что ты так наивен, восставший лорд... Не пугай нас, продолжай.
- Я наивен?! А ты не наивен, корсар? - расхохотался ещё громче Коракс. - Ты считаешь, что ваш мир не белый и не добрый? Всего лишь потому, что ты не видел настоящего зла. Ты убивал - бывает. Ты видел, как убивают. Тоже бывает. Нищета, голод, страдания... Всё это случается. Но что они по сравнению с истинным злом? То, что было с тобой - тоже бывает. И всё то зло, которое ты затаил на свою же собственную жизнь - песчинка. Да и сам ты немногим лучше...
- Коракс, довольно! - воплотившийся из ничего Ремрод мрачно сверкнул глазами на брата. - Что им нужно, чтобы пойти за тобой? Говори! Говори, проклятый Скиталец! Не то...
- Что?! Убьёшь меня?! Как будто ты можешь!! - согнулся от хохота Коракс. - Что им нужно? Чтобы следовать во тьме, капитану нужен маяк! Так ведь, капитан? Пойдёшь со мной зажигать маяк... Пойдёшь? Зная, что в огонь ты кинешь... - глаза Коракса вонзились в Юлаль, словно когти, - ... её!?
Отработанным рефлексом сталь на палец вылетела из ножен... и замерла.
Прохладные пальцы осторожно коснулись запястья пирата. Сайте чуть повернула голову, глядя на капитана. Река в глубине зрачков была стремительной, под стать времени, но глубокой, спокойной... успокаивающей.
"Глупости", - казалось, пронеслось где-то на грани сознания Балтьера.
С коротким стуком шпага вернулась на место, а капитан мимолетно улыбнулся Хранительнице и сузил глаза:
- Похоже, поучать и временами оскорблять – любимое занятие призраков. За неимением других удовольствий, - ехидство вернуло в голос спокойствие. – Хорошо, охотно уступаю твоему злу честь быть самым злым. Ты нас привёл для этого? О каком маяке ты говоришь? Что надо сделать?
Он снова невольно заговорил громче, задавая вопрос за вопросом – и оборвал себя, стремясь не показывать своего страха за Юлаль. Повернул левую руку навстречу ее касанию и взял ладонь в свою, готовясь сжать и отдернуть от предавшегося Пустоте лорда.
- Ты не ответил на вопрос, - холодно констатировал Коракс. - Но я знаю ответ... И именно он - ваша слабость. Когда-то я и мой брат ответили на него не так, как ты. И даже тогда мы не смогли. Но какая теперь разница? Маяк - я дам его тебе. Если будешь достаточно умна, чтобы понять, где его свет... и если он не выжжет тебе глаза, - смеясь, Коракс издевательски поклонился Юлаль и взмахнул рукой, словно разрубая пустое пространство. Ближайшая колонна начала искривляться, гнуться и течь, будто тело огромной змеи. Кольца расплавленного, неестественно яркого белого и густейшего чёрного материала опускались и расширялись, застывая ступеньками, по которым, не глядя на своих спутников, начал подниматься Коракс.
- Шесть веков сломают любую волю, - холодно произнёс Ремрод. - Коракс не избежал того, от чего спасся я. Его рассудок сожрала Пустота... Он не безумен и не глуп. Он намного страшнее... ибо знает то, что запретно знать смертному. И даже сейчас он оскверняет осколки своей души, отдавая это знание нам... За ним. Быстро.
Вопросов было много. Слов – тоже. Не было только времени. Держа Юлаль за руку, Балтьер последовал за Ашкраем.
Ступеньки всё текли и текли, и казалось, им не будет конца. Тьма потолка не приближалась... лишь становилась всё гуще. Порой казалось, что в бездонном мраке проступают очертания лиц - иногда даже знакомых. Всегда унылые, перекошенные, измученные, они мерцали какое-то мгновение и утопали в вечной и безграничной тьме...

(Скорп, Соуль и Хигф)

--------------------
higf >>>
post #1285, отправлено 2-10-2009, 16:11

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Наконец подъем закончился - внезапно, будто площадка из чёрного мрамора, с белыми прожилками на этот раз, выросла сразу же за очередной ступенькой мгновение назад. Впрочем, так оно, скорее всего, и было.
На площадке виднелся гладкий, украшенный непонятными символами камень-алтарь, и рядом с ним - две статуи огромных воинов в чёрных доспехах. Такие латы показались бы многим знакомыми. В руках гиганты сжимали молоты. На алтаре стоял увесистый, перекошенный и совершенно позеленевший от времени бронзовый потир, в котором неспешно пузырилось и клокотало что-то чёрное...
- Вы шли сюда. И вы дошли, - усмехнулся Коракс. - Что дальше? Преклоните колени перед Рождённым Сном? Или попытаетесь сделать ещё больше глупостей? Было бы забавно увидеть.
Ремрод смотрел на брата со смесью тоски и презрения, скрестив руки на груди. Перепачканное лицо его в Пустоте начинало медленно очищаться... отчего становилось совсем серым и безжизненным.
- Лорд, - голос Хранительницы прозвучал сухо и холодно, - вы не знаете цену словам и льете их слишком много. Говорите ясно и коротко.
Казалось, внутри женщины трескалось оледеневешее напряжение. Птичьими крыльями хлопнули рукава робы, когда она подошла ближе к алтарю.
На лице капитана упрямство смешалось с легким, едва уловимым оттенком задиристости. И вдруг промелькнувшее воспоминания стерло их. Он шагнул вперед, оказавшись рядом с Сайте, опустился на колено и неохотно склонил голову. Потянул Юлаль за рукав, приглашая следовать своему примеру. Взгляд скользнул по ее лицу, пытаясь передать просьбу подчиниться. Женщина осторожно опустилась рядом.
Довольная улыбка на миг осветила лицо Ремрода. Коракс ухмыльнулся, но, увидев его лицо в этот миг, можно было бы удивиться, насколько ясно и здраво смотрели глаза опустошённого волитара на стоящую перед алтарём на коленях пару.
Яркое белое сияние вспыхнуло перед глазами корсара и Хранительницы. Длинный, сверкающий луч света ударил в алтарь, испепеляя пустоту вокруг - словно прожигая себе путь сквозь непроницаемые клубы мрака наверху. Сияние сгущалось, нарастало и наконец лопнуло огромной вспышкой, окатив светом всех, собравшихся у алтаря.
На поверхности камня лежал меч. Прекрасный. Ярко-белоснежный, с изящной рукояткой и тонкой вязью надписи в основании гарды. Идеальный клинок. Лучший из тех, что мир когда-либо видел - он сам говорил об этом всем видом. Каждой крупицей своего острого, несущего славу и смерть бытия.
- Райн-ле-Виера, «Император или Ничто», - благоговейно произнёс Ремрод, тоже опускаясь ан колени. Коракс остался стоять.
- Вы увидели ваш свет. Вы обрели ваш маяк. Возьми его, брошенная в огонь. Возьми - и иди по его свету. Веди за собой капитана и тех, кто не испугается видеть свет в Пустоте - ибо он уже не испугался. Всё для вас только-только началось, - в голосе Коракса чудесным образом мешались боль, счастье и горечь досады.
- Я отведу вас к выходу. Ремрод поведёт дальше. Может, мы увидимся и там... там, куда раньше ходили только он и я. Только Скитальцы, - Коракс отвернулся от алтаря и, взмахнув руками, взметнулся ввысь. Медленно удаляясь, его фигура становилась всё меньше и меньше, снова начиная напоминать очертаниями ворона... пока не пропала на фоне всепоглощающей темноты в вышине.
Женщина медленно протянула руку к клинку, а потом - пальцы резко сомкнулись на рукояти.
- Пойдем, - тихо, не глядя на Балтьера, бросила Сайте. Слово упало и замерло в тишине.
По ярко вспыхнувшему лицу капитана было видно, какое сильное у него желание взять меч самому - или хотя бы высказать мнение о тех, кто дает оружие женщине, а не мужчине. Проклинать Коракса, однако, уже смысла не имело, и он молча кивнул.
- Да, - добавил глухо, поняв, что Хранительница не видит жеста.
На обратном пути ступенек было гораздо меньше – или так казалось в густой черноте, которая успокоилась, больше не стараясь напугать людей. Там, внизу, трещина все так же рассекала стену, как будто была здесь уже много лет. Рядом парила фигура Ремрода.
- Возвращайтесь на корабль, - произнёс он, когда люди вышли наружу и щурились, привыкая к дневному свету.
Внезапно трещина сошлась быстро и бесшумно, оставляя волитара внутри.

(те же, там же)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Соуль >>>
post #1286, отправлено 2-10-2009, 16:13

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Балтьер потряс головой.
- Я б сказал, что мне все померещилось... Если б не меч.
И снова взгляд коснулся сверкающего лезвия.
Сайте осторожно обвила меч рукой и прижала клинок к себе, кивнула. Женщина была бледной, но не казалась испуганной.
- Что ты будешь с ним делать? – спросил капитан.
- Я пока не знаю.
- Можно... взять на минуту? – он протянул руку, словно в полусне.
Женщина перехватила запястье.
- Поранишься.
- А ты?
Сайте сжала в ладони чужие пальцы и поднесла к губам.
- Пойдем, - шепнула она.
- Хорошо...
Капитан провел пальцем по уголку ее губ, и, освободив руку, зашагал впереди Юлаль. Сайте двинулась следом, осторожно переступая через обломки камней. Она несла меч настолько бережно, что казалось, он - вторая Книга Истины и значит немногим меньше.
Балтьер был доволен, задумчив и раздосадован одновременно. Если по пути внутрь он аккуратно выбирал дорогу, то сейчас казался погруженным в себя. Перепрыгивал с одного каменного обломка на другой, не обходя их, и задумчиво посвистывал. Затем спохватился и виновато обернулся к спутнице, которой сложно было поспевать за ним.
Юлаль остановилась и свободной рукой убрала со лба прядь.
- Начало положено.
- Знать бы еще – начало чего, - корсар на секунду остановился на краю тени полуразрушенной колоны, затем направился дальше. – Интересно, все призраки выражаются так туманно...
- Истории.
Хранительница обвела взглядом вытертые ветром руины, и на этот раз во взгляде не было восторга, только отстраненная и странно потерянная печаль. Когда Балтьер снова повернулся спиной и сделал вперед несколько шагов, левого виска кончиком крыла коснулось чувство тревоги.
- Тан! - вскрик прозвучал синхронно с треском камня; почти не осознавая, что делает, Сайте сорвалась с места коричневым вихрем и толкнула корсара вперед.
Старая, побитая колона с навязчиво изящной капителью упала во всю длину каменного тела, прижав к земле кусок робы. Сайте приподнялась на руке и свободной ладонью вновь сжала рукоять выпавшего меча, словно теперь больше всего боялась потерять его.
Когда женщина толкнула пирата, на его лице отразилось недоумение, а затем с него стряхнулась задумчивую одурь, вернув стремительность. Балтьер сел прежде, чем затих грохот камней.
- Ты в порядке?!
- В следующий раз смотри по сторонам, - меланхолично заметила Сайте. - С тобой все хорошо?
Она обеспокоенно заглянула Балтьеру в глаза.
- Да, - кивнул он, успокаивающе улыбаясь.
Юлаль, насколько позволял прижатый кончик робы, потянулась к мужчине и молча обняла его, уткнувшись лицом в мятую и пыльную рубаху.
- Ну что ты... – мозолистая ладонь коснулась кудрей, рассыпавшихся по хрупким плечам, погладила, слегка потеребила. - С нами ничего не может случиться, правда. Мы ведь в начале истории.
- Убью, - тихо пообещала Сайте.
- Убивай, - согласился корсар.
И почувствовал, как вздрогнула женщина. Приподнял ее лицо ладонями и увидел мокрые дорожки, которые проложили слезы от уголков глаз. Отпустил, растерянно прижал к груди покрепче и твердо пообещал:
- Я буду осторожен... насколько возможно.
- Пожалуйста, - тихо попросила Сайте. Она повернула голову и, моргнув, взглянула на край робы. - Сейчас...
Нож для резки бумаги распорол плотную ткань, и, придавленный каменным телом, остался трепетать рыжевато-коричневый лоскуток.
Юлаль всхлипнула и зажмурилась. Казалось, женщине было стыдно за собственные слезы.
Рука корсара обхватывала её плечи, отгораживая кусок пространства, за которым Хранительница могла укрыться от всего остального мира.
- Пошли? – негромко предложил он.
Сайте кивнула и поднялась. Маленький кулак неожиданно больно впечатался в мужское плечо:
- Только попробуй еще раз...
- Свалить колонну? – подсказал мужчина уже веселее. – Не буду... А что будем дальше делать с этим... маяком?
Он снова посмотрел на вершину оружейного искусства павшего рода.
- Я узнаю, - ответила Сайте и, сжав руку корсара, направилась в сторону корабля.

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #1287, отправлено 4-10-2009, 22:31

Паладин. Ангел. Примарх.

Несколько ранее...
(и Тель)

Высокий худощавый мужчина, известный как Стефан Холс, от всей души недолюбливал то, чем сейчас ему приходилось заниматься. Помимо ярости несчастного покалеченного и потому просто кипящего от возмущения и обиды Кирси выдерживать приходилось ещё и трудности содержания "пойманных". Хотя - как это ещё посмотреть: братьев Манфри оказалось очень неудобно держать даже под "оковами", и все, кто пытался с ними пообщаться, обычно получали свою дозу насмешек, обид и просто ни к чему не ведущих, но именно поэтому жутко раздражающих комментариев. С творением покойного Перена было не лучше - даже опытный маг, коим Холс считал себя (именно опытным, хоть и не могущественным) не мог бы судить достоверно, какими чарами и какой мощности опутали Харольда. Но судя по словам, которыми поделились "участники процесса" - радостного было мало.
Сейчас, когда юноша... точнее, ребёнок, попавший в руки военных, находился под контролем - чисто условно - необходимо было действовать. Быстро, решительно - но деликатно. Возможно, до смерти старого воздушника толком договориться было бы проще... Но Холс вынужден был работать с тем материалом, который достался ему в руки.
Просторное, светлое, оборудованное кроватями помещение для "особо ценных" выглядело скорее как армейский госпиталь, и находиться в нём было приятно. Но мальчишка, уложенный здесь и только начинавший после того переполоха, что учинил, приходить в себя, вызывал у Стефана помимо симпатии, к силе в столь юном возрасте и собственно к возрасту, ещё и беспокойство. Слишком явное, чтобы просто от него отмахнуться.
Стефан закрыл за собой дверь – и тут же услышал за спиной тихое:
- Кто вы? Не подходите.
- Я не причиню тебе зла, - а что ещё можно было сказать? Хотя звучало не очень убедительно…
- Где я?
- Это армейский госпиталь. Тебе здесь помогут.
- Глупо.
- Почему же?
- Глупо помогать теперь. Вы убили Перена. Вы напали на нас. Это – помощь?
- Это случайность, - Холс примирительно поднял руки. – Видишь, я безоружен. Я лекарь. Целитель. Я не умею убивать.
- В армии все умеют убивать. Она разве не этому учит, армия? – в голосе парня звучала насмешка. Талант, определённо талант. И самообладание, опять же…
- В армии учат защищать Альянс.
-Убивая стариков и нападая на детей?
- Я Перена не убивал, - упрямство Хегена уже начинало раздражать. Заклинило его, чтоли? – Слушай, парень…
- Хеген.
- Что?
- У меня есть имя. Хеген.
- Хорошо. Слушай, Хеген, произошедшее с Антуаном Переном – недоразумение. Серьёзное, я бы сказал… внештатная ситуация. Никто не отдавал приказа его убивать Проклятье, да зачем и кому это в здравом уме было бы нужно?
- Повернитесь.
- Что? – снова не понял Холс.
- Повернитесь ко мне лицом. Разговаривать с дверью не надо.
- Идёт, - Стефан повернулся и с интересом вгляделся в лицо сидящего на постели парнишки. – Но сразу хочу повторить: Перена убили по ошибке. Убил психопат, которого не успели остановить. Ему не отдавали приказа.
- А приказ напасть на нас? Его отдавали?
- Да, но…
- Вот и всё.
- Хеген, произошло недоразумение… Мы не хотели причинять вам вреда. Просто привести сюда и поговорить, но с вами оказалось всё непросто. Вы ведь маги. Все. Причём все – и ты, несмотря на твой юный возраст – очень талантливые.
- Где Антуан? И Аласт? Где Харольд?
Стефан едва успел подхватить тему. Парень был не по-детски смышлён. Но всё равно – это только ребёнок… хоть и воздушный маг больших возможностей.
- С ними беседует Глосс. Я не знаю, о чём, но вреда им не причинят. По крайней мере если они будут вести себя благоразумно. А что до… как ты его назвал?
- Харольд. Он мой друг.
- Что до твоего друга Харольда, он пока отдыхает… мы сдерживаем его силу, признаю. Иначе всем тут пришлось бы несладко, - Стефан уселся на соседнюю с Хегеном койку. – Ты наверное уже понял, что меня прислали сюда не просто так. У меня… то есть у нас есть к тебе предложенпе.
- Понял, - кивнул Хеген. – И? Говорите.
- Сразу, да? Ну хорошо. Вы попали в очень неприятную историю, и выпутаться из неё… не то чтобы сложно, но всё зависит от вашего согласия. Братья Манфри в Столице совершили весьма… самонадеянный поступок, серьёзно нарушили закон. А ты, судя по всему, что я знаю, неплохо искалечил армейского офицера.
- Офицера?
- Дэна Кирси. Он едва сохранил руки – а ведь раньше мало кто мог поспорить с ним в фехтовании. Сам наверное понимаешь – это так просто не замять.
- Кто такой Дэн Кирси? – Хеген чуть склонил голову набок.
- Рыжий такой… ты его видел.
- Я думал он – маг.
- Он – к счастью нет, - улыбнулся Холс. – Так вот. Всё, что я перечислил, верно. Но верно также и то, что у тебя – феноменальный талант. Сам Отец Небесный восхитился бы тобой, я полагаю.
- Это звучит смешно, - пожал плечами Хеген.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
Тельтиар >>>
post #1288, отправлено 4-10-2009, 22:34

Pure Evil

- И всё же это так. И потом… ты – единственный, кого слушается Харольд. Ты ведь дал ему имя.
- Вам нужен Харольд? Для армии? Вы хотите, чтобы он за вас воевал? – вопросы летели в лицо, словно стрелы. Попробуй увернись или солги! Под этим взглядом – ведь ребёнок же, ребёнок…
- Нужен. Но мы не можем приказывать ему. А ты – можешь, - оставалось только играть в открытую.
- Я не хочу, чтобы он служил в армии. И сам не хочу воевать.
- Понимаешь… речь не о войне. Всё же тебе пока рановато в боевые маги, хоть ты и умелый парень. Предложение такое: что скажешь, если тебе помогут с учёбой. Сильно помогут.
- Не хочу у вас учиться, - коротко ответил Хеген.
- Постой, - Стефан снова поднял руку в примирительном жесте. – Послушай меня. Ты научишься многому из того, что никто больше не умеет. Это очень разные заклинания – такие, о которых ты разве что слышал когда-то случайно, но ни разу не видел. И не только боевые. Это очень интересно.
- Нет, - Хеген даже не смотрел на собеседника.
- ты сможешь при желании сделать военную карьеру. С твоим потенциалом у тебя это очень здорово выйдет, и все будут только рады забыть о случившемся тут. Представь – через десять лет ты выпускник и боевой маг. Таких случаев раньше не бывало – но ты сможешь. Через пятнадцать – маг-капитан. Через двадцать – может, уже старший боевой маг! Сколько тебе сейчас? Хотя какая разница – всё равно так быстро это ещё никому не удавалось! Тобой будет гордиться весь Альянс.
- Зря стараетесь, - пожал плечами Хеген, сплетая меж пальцев – сам собой – тонкий узелок из загустевшего воздуха.
- И ещё это сильно поможет твоим друзьям и Харольду, - выложил последний аргумент Холс. Что делать – приходилось поступать нечестно. Было неприятно пытаться втолковать мальчишке, что у него, по большому счёту, не было выбора. Но… Но.
- То есть им всё же угрожает опасность, и вы меня шантажируете? – заинтересованно, хоть и несколько расстроено протянул Хеген.
- Я лично пытаюсь тебе помочь, - пожал плечами Стефан. – Постараюсь сделть всё, что в моих силах, но не буду лгать тебе – многого я не могу.
- А что будет с Антаном и Аластом, если я соглашусь? – поинтересовался Хеген.
- Скорее всего их отправят в Столицу, к королю Менгаарду. А он их простит – Менгаард добрый человек. И справедливый. Зря он никого не наказывает. С ними всё будет в порядке.
Оба молчали какое-то время.
- Вы можете дать мне слово?
- Слово?
- Что с ними и с Харольдом всё будет хорошо? – устало спросил Хеген.
Холс не колебался ни секунды.
- Я за этим прослежу. И тебя в обиду никому не дам.
- Я сам могу за себя постоять, - на пальцах мальчика блеснула тоненькая молния.
- Знаю, - кивнул Стефан. – Но иногда нужно кое-что другое. Надеюсь, ты не будешь разочарован.

(Психологическую обработку вел Скорпион)

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #1289, отправлено 4-10-2009, 22:35

Паладин. Ангел. Примарх.

На столе перед капитаном Глосом лежал ворох приказов, разбросанных по карте. Он хмурил шрамованный лоб, задумчиво перебирая бумаги, словно пытаясь найти в них ответ, однако пока появлялись лишь новые вопросы. Рядом сидел Собиор, пощипывающий бороду - капитан позвал его для совета.
- Неприятная ситуация, - наконец выразил общую мысль маг.
Действительно, с одной стороны от них требовалось прибыть в столицу в составе Западной Армии, а с другой полковник Ларранк дал четкие указания сначала завершить все дела, касающиеся Перена и его "творения".
- Что делать будем?
- Холс говорит с парнишкой. Если он согласиться...
- Если тут не подходит, - Гервин покачал головой, развернув к землянику одно из распоряжений полковника. - Экземпляр должен быть в полном распоряжении армии, а мальчишка дал ему имя...
- Я видел, знаю.
Корнан Сабиор отодвинул бумагу:
- По всему выходит, что в Столицу мы не летим, - он вскинул ладонь, предвосхищая возращения командира. - Джером ответит перед Командующим. Его отец снова Лорд-Генерал, а ведь это старый Ларранк все начал.
Капитан медленно кивнул.
- Разумно, - прошептал он. - А этих двоих?
- С глаз долой! - Колдун поморщился, вспоминая последний опыт общения с Манфри. - Для грязных шуточек хватает и Венкара.
- А они с Аластом чем-то похожи, ты не находишь?
- Нахожу, и это мне нравиться меньше всего.
Они оба рассмеялись, затем капитан снова нахмурился:
- Ладно, иди. Увидишь Холса, скажи чтобы зашел ко мне.
- Будет сделано, - Сабиор улыбнулся на прощание, поправил рубаху и вышел. Из соседней комнаты доносились веселые крики - там Сэйл и Морри распивали разбавленное вино в компании нескольких офицеров.
- Стефана видели?
- Неа, - скорчил рожу Венкар, отбросив с лица выбившуюся из-под сеточки рыжую прядь. - Наверное снова с мальчишкой. Прям как нянька какая.
- Он хоть делом занят, - беззлобно проурчал Корнан, и отправился комнатам, отведенным под нужды мага-лекаря.
- Думаю он согласится, - голос Холса раздался внезапно: маг появился совершенно незаметно. В глазах его читалась тревога. - Но мне пришлось дать ему слово, и я предпочёл бы не нарушать его. Что с Манфри? И с гомункулом - парень сильно привязался к своему... другу.
- Капитан будет рад, - кивнул Сабиор. За время совместной службы он успел привыкнуть, что лекарь порой возникал буквально из пустоты. - Что ты пообещал парню?
- Что Манфри не причинят вреда и отправят в Столицу. Что его самого будут учить на боевого мага. Это - минимум, остальное - по ходу дела, и не думаю, что он особенно мне доверяет. И всё равно, - Стефан устало опустился, сложил руки в замок, - он ребёнок. Не можем мы с детьми воевать. Не можем и не должны. Помочь ему надо. сам ведь не догадывается, каким оружием завладел.
- Горазд ты, Стефан обещать то, чего не можешь устроить, - Корнан с усмешкой хлопнул его по плечу тяжелой ладонью.
- Устроить придётся. И не мне, а всем нам, - снова вздохнул Холс. - Гомункул всё сильнее с каждым днём, а он - его повелитель. В этот раз нам удалось их одолеть. В следующий может не удасться. И я бы не стал сердить парня уже сейчас. Мы - его друзья, из этого и придётся исходить всем. Да, даже Кирси.
- Кирси его больше не увидит.
Сабиор удивленно обернулся, услышав за спиной властный голос - он никак не думал, что их разговор подслушивают. В дверях помещения, отведенного для раненых стоял солдат с обезображенным ожогами лицом, одетый лишь в нижнюю рубаху. Выгоревшие волосы свисали редкими прядями - Корнан готов был поклясться, что видел, как его поразила молния во время захвата Манфри.

--------------------

user posted image
Тельтиар >>>
post #1290, отправлено 4-10-2009, 22:38

Pure Evil

- Эээ... почему? - только и выдавил из себя Холс. От неожиданности в горле встал ком, мысли сбились в кучу и, кажется, упали куда-то...
- Мальчика будут обучать в другом месте, - пояснил "раненый". - Сабиор, ты отконвоируешь обоих Манфри в Столицу, и передашь исчерпывающий список их преступлений на рассмотрение короля.
- Кто вы собственно такой? - Корнаном овладело двойственное чувство удивления и неприязни.
- Маг-капитан Тейриан, - спокойно представился тот, однако прозвучавшее имя лишь усилило недоверие земляного колдуна.
- Это весьма смелое заявление, надеюсь вы можете его подтвердить.
На всякий случай Сабиор отвел руку за спину, покрывая ладонь каменной оболочкой. Он не раз слышал, что одержимые способны переживать ужаснейшие ранения - возможно, сейчас перед ним был как раз такой самозванец-демонопоклонник.
Назвавшийся Тейрианом поднял руку, позволив просторному рукаву съехать до локтя, кожа постепенно посерела и натянулась, с треском лопаясь, обнажив плоть и кости. Серебристой вспышкой из раны в подставленную ладонь упала инсигния со знаком Океанской Девы. Маг-капитан скрипнул зубами, его обезображенное лицо перекосило от боли.
- Свет Отца и милость Девы, да вы же едва стоите! - ахнул, всплеснув руками, целитель. - Дайте я посмотрю!
Бросившись к Тейриану, он на миг забыл и о братьях-отступниках, и о юном чародее. Перед ним был раненый, а раненых нужно лечить, и чем быстрее, тем лучше. Особенно - таких тяжёлых.
- Оставь это, Холс, - Тейриан оперся на плечо лекаря. - Я и не такое переживал.
- Прошу прощения, господин маг-капитан, - Сабиор опустил голову. - Я не ожидал, что вы...
- Никто не ожидал, - пожал плечами Холс. - Но как? вы... вы, я думаю, всё слышали?
- Да, ты молодец, все верно сделал.
- И что теперь? Манфри отправятся в Столицу уже сегодня?
- Именно так.
Улыбка на обгорелом лице Тейриана смотрелась дико.
- А мальчик?
- А мальчик отправиться в учебный лагерь Западной Армии... кхе... - ободранные пальцы вцепились в плечо Холса, когда мага-капитана скрутил приступ кашля. - Кхе... Его ждут два незабываемых года.
- И что в результате? Не хотите же вы сказать, что он будет полноценным боевым магом через два года? на это уходит лет десять минимум! - настороженно произнёс Стефан, стараясь смотреть на мага прямо. Вид обгорелого колдуна вызывал... нет, не отвращение. Оторопь - но настоящую, какой не вызвал бы в душе лекаря даже разъярённый орк.
- Конечно нет...
Тейриан пошатнулся вновь.
- Крепко меня этот щенок... ох силен. Пошли, мне надо присесть.
Сабиор, уже не слишком хорошо понимающий, что происходит, подставил второе плечо.
- Идёмте. Я окажу вам всю помощь, на какую хватит моих сил, - решительно кивнул Стефан.
- Ты с процедурой обезличевания знаком?
Маг-Капитан шел медленно, едва переставляя ноги. Корнан не мог понять, чего ради такой могучий чародей, как Тейриан позволил мальчишке поразить его? Ответ напрашивался только один - он хотел как можно дольше сохранить инкогнито. Сабиор попытался вспомнить, когда к роте был приписан этот странный солдат, и выходило, что незадолго до начала их погони за Переном, а после он всегда был рядом - и когда они нашли тело Ралиса, и когда чудом спаслись из Башни, и даже в той злосчастной драке у таверны. Выходило, что Тейриан тайно прикрывал их своим колдоством все это время.
- Плохо... Очень плохо. Не мой уровень. Но слышать я слышал кое-что, доводилось. Работа такая, - пожал свободным плечом Стефан.
- Тогда лицо не трогай, - жестко велел Тейриан. - Сабиор, у таверны тебе было велено прикрывать товарищей, так?
- Да, - Корнан почувствовал неладное, усаживая командира на жесткую постель.
- Тогда почему мальчишка едва не сломал Сэйлу шею? Ты не заметил его колдовства?
- Я накладывал оковы на гому...
- Не заметил, это найдет отражение в моем докладе. А теперь иди, займись Манфри.
Стефан принялся заниматься ожогами, осторожно, начиная с рук.
- Ума не приложу, как переживают такие ранения даже одарённые. Наверное, есть техники... Но я знаком только с прямым подавлением боли, чаще - в другом. Сейчас будет немного чесаться, - приговаривал он, вливая колдовскую силу в исцеляющий заговор. - Не знаю, чем кончится эта операция. Без Перена... будет трудно. Мальчик вырастет умным. И сильным. Я бы не советовал с ним хитрить.

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #1291, отправлено 4-10-2009, 22:49

Паладин. Ангел. Примарх.

- Мальчик вырастет таким, каким мы его сделаем... ай! - Изуродованный маг дернулся, лечение сопровождалось болью. - За два года его подготовят к Университету, а заодно выбьют всю дурь, которой его успели напичкать Манфри.
- Я бы на это не надеялся, - усмехнулся Холс. - Такое, упав в благодатную почву, даёт обильные всходы. А почва в душе Хегена - благодатней некуда. Он не смирится. Получим только новых ошпаренных и обожжённых. Отрядами.
- Надеюсь, ты доходчиво ему объяснил, от чего зависит жизнь его ненаглядного Харольда.
- Доходчиво. Но предупреждаю - по моим наблюдениям, если жизни Харольда будет нанесён урон, мальчик взбунтуется. Братья Манфри - и те уже показали всем , чего стоит маг-бунтарь. А если вспомнить красавцев, которые за косой взгляд град на целый город насылали, да с кулак величиной...
- Мальчик напуган, растерян. Придет время и он поймет, что служить Альянсу - это честь, а не тягота.
- Будем надеяться. Всё же избранный способ возымел нежелательные эффекты. И потом - братья Манфри ведь не поняли?
- Ты лекарь - вот и лечи.
- Уж и Антуана с Аластом прикажете лечить, господи маг-капитан? - попытался пошутить Стефан и снова вернулся к делу. - Я могу понаблюдать за мальчиком, если это требуется. Хочу попробовать стать его другом... Врядли он будет мне доверять или верить, но хотя бы не убьёт на месте.
- Хочешь перевестись из роты?
- Врядли смогу себе это позволить сейчас. Война. Может потом. Просто имейте это ввиду.
- Хорошо.
Тейриан кивнул.
- Мальчик сможет сделать хорошую карьеру, если поймет, как следует себя вести.
Он не стал договаривать, что в ждет Хегена в противном случае.
- А... что его ждёт?
Думать, на что способны подобные Многоликому, совсем не хотелось. Не может офицер Альянса причинить вред невинному ребёнку. даже талантливому и опасному магу - не может!
- Что?
- Оковы, изоляция, заключение. Гомункула мы будем вынуждены устранить, поскольку он станет не подконтролен. Я говорю тебе все это, потому, что ты хочешь приглядывать за мальчишкой - и, надеюсь, поможешь ему сделать правильный выбор.
- Я тоже надеюсь, но... - Стефан снова заставил себя взглянуть в обожжённое лицо Многоликого. - вы раньше делали что-то такое? У вас поднимется рука на ребёнка? Не для нейтрализации или "разговора", как сегодня? Поднимется?
- Мы под присягой Холс - если будет приказ, то поднимется.
- Вот и ещё одна причина, по которой мне лучше быть к нему поближе, - кивнул целитель. - Лучше, если ему не придётся об этом узнать.
- Никто не хочет причинять ему вред... разве что Кирси, - маг-капитан рассмеялся. - О нет, мальчик куда важнее живой. При должном воспитании он один будет стоить целого отряда.

--------------------

user posted image
Инэйлэ >>>
post #1292, отправлено 5-10-2009, 0:02

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

пока что здесь только я))) а дальше...

утро-день 12
Дворец, госпиталь. Аэция Лератен и люди рода Лератен.
Аэция вытянулась под одеялом во весь рост и открыла глаза. Привычно-размытые очертания предметов собрались в образ её дворцовой комнаты, и девушка снова смежила веки, перебирая в памяти события прошедшей ночи. Как же много в неё вместилось!.. Ночной бег по коридорам дворца, подземный ход, сияние магии, демоны… При воспоминании о тагэради – а в том, что напали на них не последние личности в демонической иерархии, Аэция не сомневалась – девушка слегка поморщилась и коснулась пальцами повязки на левой руке.
Как ни странно, но им с отцом повезло, пожалуй, больше всех – а может, их, не закованных в доспехи и не отмеченных магическими талантами, не приняли за серьёзных противников… Но отец из боя вышел вообще без единой царапины, а ей всего-навсего распороло каменным дротиком левую руку. Уже в самом конце, когда собравшиеся в подземельях начали подумывать о том, что пора бы уже подниматься на поверхность, отец отвлёк на время приведённую им же чародейку, и она немного подлатала рану – на большее, наверное, у волитари уже не оставалось сил. Впрочем, и этого «немного» вполне хватило, чтобы проспать остаток ночи-утра и проснуться только сейчас…
Последняя мысль заставила Аэцию вылезти из-под одеяла, и на затёкших от долгой неподвижности, а оттого плохо слушающихся ногах дойти до больших напольных часов, у которых у неё перед сном хватило соображения отключить звук ежечасного боя. Обозрение положения стрелок на циферблате заставил девушку только покачать головой – ох и мастерица же она спать! Впрочем, призналась себе она, после такой ночи она могла спать и до вечера…
Натянув халат, Аэция направилась в ванную комнату. Повязка на не до конца зажившей ране, при резких движениях обжигающей всю руку болью, затруднила и затянула умывание, но фамильное упорство Лератенов в итоге одержало верх над физической немочью, и умытая Аэция остановилась перед шкафом с одеждой. С такой рукой, как сейчас, платья с облегающими рукавами носить не рекомендуется, а их в привезённом с собой гардеробе подавляющее количество – точнее, все, кроме одного. Девушка вытащила из шкафа нежно-сиреневое платье с полуоткрытыми плечами и широкими, свободными рукавами, пышные складки которых не только отлично замаскируют повязку, но и не будут на неё давить. Но вот только самостоятельно одеться сегодня, похоже, не получится. Вздохнув, Аэция взяла с прикроватной тумбочки колокольчик и позвонила.
Через несколько минут дверь комнаты раскрылась, и в неё вошла Майя с подносом в руках. От запаха свежих булочек у девушки мгновенно потекли слюнки, и она накинулась на завтрак так, словно не ела неделю – к вящему удовольствию камеристки, довольной тем, что юная госпожа всё же решила послушаться её советов и начинать день с более-менее плотной трапезы.
Допив чай, Аэция поднялась из-за стола и скинула халат на кресло и приготовилась к взрыву.
Но его не произошло – Майя только охнула, увидев юную госпожу с перевязанной рукой.
- Помоги платье надеть, пожалуйста, - негромко и твёрдо, и прежде, чем камеристка открыла рот, чтобы извергнуть поток охов и возмущённых вздохов, попросила Аэция. Майя была славной, но всё же, несмотря на длительное общение с её семьёй, она иногда вела себя, как будто провела жизнь в каком-то пансионе для нервных девиц.
- Конечно, юная госпожа, но я всё равно скажу всё, что думаю, - Майя споро помогла Аэции поменять ночную сорочку на свежее бельё и распустила шнуровки платья. – Я смирилась с бесконечными синяками, получаемыми Вами на тренировках, но подобная рана – это уже чересчур, на мой взгляд.
- Это была не тренировка, Майя, - Аэция нырнула в платье, сразу попав и головой в ворот, и руками в рукава, - это была битва. На нас напали демоны, мы защищались.
- Ох, матушки, защити и сохрани нас Четверо! – Майя аж выпустила из рук крючки платья, которые она в тот момент застёгивала.
- Не волнуйся, всё уже позади, - Аэция слегка обернулась, и посмотрела камеристке в глаза, - не надо, Майя. Ты же знаешь нас – всех Лератенов. Мы ведь не отступимся…
- Знаю, - женщина вздохнула, и закончила застёгивать платье молча. – Идёмте к зеркалу, госпожа – Вам ведь причесаться надо.
- Хорошо, - Аэция подошла к туалетному столику и уселась на стул. – Только ничего сложного, ладно? Просто косы, перевитые лентами.
- Красиво уложенные на голове, - решительно внесла свои коррективы Майя, выдергивая из коробочки атласные ленты двух цветов – сиреневые, в тон платью, и бледно-голубовато-зелёные, как глаза Аэции.
Девушка не возражала, так как вполне согласилась с трактовкой Майи, и, пододвинув к себе поближе шкатулку с драгоценностями, извлекла из неё комплект – кулон и серёжки с аметистами, меняющими цвет в зависимости от освещения от цвета речного льда до сиреневого – идеально подходящий к сегодняшнему облачению.
Оставив украшения лежать на столе и позволив Майе делать с её волосами всё, что та сочтёт нужным, Аэция задумалась. По идее, сейчас ей следует отправиться гулять по коридорам дворца в поисках идей, как добраться до Тайлов, но ночные события внесли свои коррективы в планы – и на первое место выдвинулось посещение госпиталя. Магия магией, а повязку на руке надо сменить. А при удаче – найти мага и попросить его ещё немного поколдовать над раной. Интриговать и танцевать с её раной можно спокойно, а вот сражаться не получится – одной рукой тростью не помашешь. Особенно против демонов…
При этом воспоминании Аэция нахмурилась – если подумать как следует, то атаковавший их демон мог их убить раз десять – если бы атаковал всерьёз. С их стальным оружием они смогли лишь отвлекать его некоторое время… И у отца получилось обрубить ему одно щупальце. Всё.
Ну когда же вернутся посланные к корладам воины?..
Короткий холод чуть ниже ключиц вывел Аэцию из размышлений – оказывается, она пребывала в задумчивости куда дольше, чем ей показалось, и Майя, сделав ей причёску и закрепив на ней вуаль, уже надела ей на шею кулон.
- Спасибо, - улыбнулась ей в зеркало девушка, и принялась вынимать скромные серёжки-колечки, которые всегда вдевала в уши на ночь, и надевать красивые серёжки с аметистами.
- Вы куда-то собираетесь, госпожа? – тонкие брови женщины сошлись на переносице, ей явно не хотелось отпускать девушку куда-либо.
- да, мне надо в госпиталь – сменить повязку на руке.
Абсолютная правда, только не вся. Аэция встала, улыбнулась.
- Спасибо, Майя.
- Вы уж поосторожнее, госпожа Аэция. Берегите себя, - камеристка посмотрела ей в глаза своими – большими и прекрасными оленьими глазами. – Прошу вас…
- Я буду осторожной, Майя, - девушка серьёзно кивнула, - обещаю.
Опустив на лицо вуаль, Аэция ещё раз ободряюще улыбнулась и медленно и осторожно, постукивая тростью, пересекла свою комнату, и вышла в гостиную. Там было пусто и тихо, отец то ли ещё спал, то ли успел куда-то убежать, и скорее второе, чем первое. Улыбнувшись чему-то самой ей непонятному, Аэция вышла в прихожую, кивнула вышедшему следом проводить её Кассию и открыла дверь в коридор. Там было пусто – дворянские дворцовые покои в последнее время не пользовались популярностью. Пожав плечами и восстановив в памяти план дворца, девушка повернула направо, и медленно двинулась вперёд, аккуратно постукивая тростью.
Дорога прошла спокойно - никто не пытался сбить её с ног и никто не приставал с вопросами или предложениями своей помощи... Аэция благополучно добралась до конюшен, и ещё у порога была встречена одним из воинов отца.
- Доброго дня, юная госпожа Аэция, - мягкий, тёплый голос, с лёгкими вкраплениями ноток пастушьих бубенцов.
- И тебе доброго дня, Тассий. Мне нужно побывать в госпитале – не мог бы ты заседлать Белогривку и сопроводить нас?
- Разумеется, госпожа. Лорд Алексис уже передал указания – я только предупрежу Юлия. Подождите немного у ворот, - Тассий вложил ей в руку мясной колобок – любимое грифонье лакомство, коротко поклонился – девушка смогла это разглядеть – и нырнул во мрак конюшни, наполненный шелестом крыльев.
Последовав его совету, Аэция отправилась к выходу на околодворцовую площадь – сначала её вела память, а потом – и приток свежего воздуха, ласково коснувшегося лица. Выйдя на тусклый свет серого дня, Аэция несколько секунд просто стояла, слушая ветер, а затем спустилась по ступенькам к главным воротам и стала ждать.
Ожидание не продлилось долго – зашумели крылья, ударил порыв ветра, пришедшего с другой стороны, и в протянутую руку Аэции ткнулся клюв соскучившейся по хозяйке Белогривки.
- Здравствуй, моя красавица, - прошептала девушка и протянула ей мясной шарик, который грифоница с удовольствием подхватила и проглотила. Девушка почесала своей любимице подклювье, и та тихо заурчала от удовольствия.
Между тем подошёл Тассий, ведя в поводу своего Сероклюва.
- Позвольте помочь вам, госпожа, - произнёс он без особой надежды на понимание в голосе, и был, наверное, несказанно удивлён в тот момент, когда услышал в ответ:
- Да, Тассий, я была бы признательна за помощь.
Не до конца зажившая рука причиняла массу неудобств. Если ходить, слегка помахивая ею можно было без проблем, то любое настоящее усилие немедленно каралось болью. И в свете этого строгие указания отца и тренировки Белогривки смотрелись совсем иначе.
С помощью Тассия взобравшись в женское седло, Аэция застегнула специальную упряжь, призванную удерживать благородную даму от падения, и затянула все ремни в полную силу. Теперь можно было спокойно ехать, держась за поводья одной только правой рукой.
В следующий миг в седле оказался Тассий.
- Взлёт! – коротко приказал он, и его грифон взметнулся в небо.
- Следуй на ним, - скомандовала Белогривке Аэция, и выученная грифоница взлетела и пристроилась точно за сородичем.
С высоты грифоньего полёта Столица выглядела… иначе. Но Аэции было не до разглядывания пейзажей, тем более, что это могло нарушить маскировку. Она простопринимала удары ветра, мощное движение мускулов у ног, и ждала.
Полёт завершился. Посадка была мягкой – всё же отец не зря так долго подбирал летуна для неё. С помощью Тассия девушка соскочила на землю и повернулась к воину.
- Подожди меня немного, пожалуйста. Я ненадолго.
- Конечно, госпожа, - Тассий улыбнулся и почесал обоих грифонов за ушными отверстиями.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #1293, отправлено 5-10-2009, 0:03

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

тогда же
Там же - но теперь Аэция и Алика (вместе с Инэйлэ)
Внутри Аэцию встретила обычная по нынешним временам суматоха госпиталя. Пожалуй, на нее даже никто внимания не обратил: после недавних событий врачи и служители были заняты по горло. И лишь молодая девушка, сжимавшая в руках кипу бумаг, бросила взгляд в ее сторону и остановилась.
- Вы на перевязку, госпожа? - вежливо поинтересовалась она.
Когда девушка с ней заговорила, Аэция сперва на мгновение замерла, а потом развернулась в сторону говорящей.
- Да, уважаемая, в какой-то мере. Вчера ночью мою руку частично залечили магией, но я считаю, что надо сменить повязку на свежую – мне предстоит долгий день, и я не уверена, что найду время позже. Заранее прошу извинить меня за настойчивость, надеюсь, я не слишком Вас отвлекаю…
- Ничего, - покачала головой девушка, - давайте, я это и сделаю, все равно как раз по дороге. Прошу, вот сюда, налево...
И, чуть помедлив, представилась:
- Я Алика Динн. Младший врач.
Сосредоточившись на шагах собеседницы, девушка осторожно последовала за ней.
- Моё имя – Аэция Лератен. Прибыла в Столицу с отцом, – неожиданная мысль едва не заставила её споткнуться, но девушка всё же удержала над собой контроль и спросила:
- И… Госпожа Динн, Вы случайно не знаете, каково состояние Лорда Сакондара Элруса?
- Я не дворянка, - мимоходом заметила Алика в ответ на "госпожу". - Лорд Элрус... С ним плохо. Корани Даклен и его величество сделали очень много, но состояние все еще очень тяжелое. Раны, травма головы, яд...
Она покачала головой.
- Извините, я… не нарочно… - Аэция опустила голову и нахмурилась. – Но Лорд Элрус поправится? Каковы его шансы?
- Не знаю, - вздохнула Алика. - Я очень надеюсь, что все будет хорошо... но даже корани не обещает, что он поправится.
- Корани? – Аэция вскинула голову. - Это целительница корладов, Риена Даклен?
- Да. Она почти все время проводит в госпитале.
- В таком случае, - девушка слегка улыбнулась, - Вам не покажется нелепой просьба передать ей привет и поклон от меня?
- А вы знакомы? - удивилась Алика.
- Да, - чуть шире улыбнулась Аэция, - несколько дней назад мы с отцов заказывали у корладов оружие, которым можно было бы сражаться с демонами, и госпожа Дарклен тогда подала основную идею.
Девушка вздрогнула всем телом.
- Если бы у нас было такое, когда они сюда пришли!
- Увы, его пока нет ни у кого, кроме Императора… - Аэция покачала головой и сжала губы. - Если бы оно было у нас этой ночью, ИМ бы не удалось уйти так легко. Возможно, я чрезмерно самонадеянна, но…
Девушка сжала кулак левой рукой… за что была мгновенно наказана.
- А с другой стороны, быть может, тогда я тоже не отделалась бы столь легко…
- А что именно случилось? Нам так и не сказали... только что тагэради снова попытались ударить.
Аэция на мгновение задумалась – можно ли рассказывать о драконе?.. – но секунду спустя вспомнила, что божественное создание облетело вокруг дворца, а значит, к вечеру о нём будет знать вся Столица. И решила.
- Действительно – попытались. Мы были в подземельях под дворцом, когда они появились – и именно тагэради. Втроём – один владел камнем, другой использовал щупальца, а третьего мы с отцом не смогли определить – он атаковал Императора Давиона, а нам хватало забот с первыми двумя. Но для начала появились Архимаг Корион Рантельм и несколько других магов, считавшихся погибшими, а потом…
На губы наползла улыбка – светлая и чистая, словно одна готовность упомянуть о Драконе смывала все накопившиеся на душе камни.
- Потом проявил свою силу Дракон Волитаров.
- Это... это, наверное, даже не описать, - восхищенно выдохнула Алика. - И вы ведь там были? Видели все... о, мы уже пришли.
Она показала на дверь справа.
- Ну, не то чтобы видела, - Аэция немного потеребила пальцами край вуали, - скорее, чувствовала. Увидеть я смогла только свет. Нет, скорее – Свет. Идите вперёд, Алика – я проследую за Вами след в след.
- Ой, прошу прощения, - смутилась девушка, и поспешно открыла дверь, ступив внутрь. Чувствовала она себя и в самом деле очень неловко.
- Не огорчайтесь, Алика, - Аэция улыбнулась, - данное недоразумение говорит лишь о том, что мои актёрские способности на высоте, и я могу отлично маскировать свой недуг.
На деле скорее сие означало то, что бедная девушка уработалась вконец, и пришедшая занимать её время юная Лератен сочла за долг взять вину за короткое замешательство на себя.
Алика помедлила, а потом смущенно кивнула.
- Прошу, - она отступила от двери, позволяя Аэции пройти.
- Хорошо, - девушка сделала пару шагов, очерчивая перед собой тростью, и замерла, обернувшись к целительнице. – Алика, прошу Вас, не надо стесняться, просто возьмите меня под руку и подведите куда требуется. С учётом того, - с лёгкой ухмылкой добавила она, - что внимания требует левая рука.
- Конечно, - тонкие пальцы коснулись локтя Аэции. Сперва нерешительно, а потом - твердо; смущение окончательно уступило место долгу врача.
Оконтурив для себя парой прикосновений трости стул, Аэция уселась на него, и, расстегнув мелкие пуговки манжеты, закатала рукав к самому плечу, открыв повязку.
Алика, сгрузив бумаги на ближайший стол, извлекла все нужное из шкафчика рядом и проворно принялась за дело; несмотря на молодость, действовала она уверенно и быстро. Кто-то менее ловкий мог бы и причинить боль, меняя повязку на ране, но Динн этого не допустила.
- Хорошо заживает, - заметила она. - Хотя лучше было бы попросить кого-нибудь из отмеченных Девой залечить.
Направляясь сюда, Аэция так и собиралась сделать, но сейчас, пройдя по заполненному ранеными залу, засомневалась.
- Мне бы этого хотелось, но... стоит ли отвлекать их?.. – девушка слегка нахмурилась. – Здесь столько раненых…
- Зависит от силы целителя, - призналась Алика. - Его величество или госпожа Веллари на это потратят лишь малую долю сил, наверное. А остальные... они сделали для пострадавших все, что могли, но и сейчас приходят и поддерживают их жизнь.
И, опустив голову, не отрывая взгляда от тонких рук, продолжавших менять повязку, она еле слышно добавила:
- А я совсем ничего не могу сделать...
- Почему, Алика? – непроизвольно девушка сбилась на дружеское «ты», и совершенно не заметила этого. - Ты целительница, у тебя добрые и лёгкие руки – я это чувствую! Почему?
- Этого мало, - прозвучал ответ; похоже, Динн тоже не заметила смену манеры общения. - У меня нет магии, а без нее... Слишком мало опыта. Слишком мало мастерства. Ладно, волшебство даруется не всем, и глупо сравнивать себя с корани Даклен, корлады вообще о медицине куда больше знают... Но мне далеко и до других! Мастер Вальрин, мастер Клар - мне до них очень... очень далеко. А пока я пытаюсь научиться... люди умирают.
Аэция слегка прикусила губу, пытаясь понять – что сказать этой девушке, чтобы вернуть ей веру? Как сказать? Они знакомы всего лишь несколько минут, так как же помочь?
- Знаешь, когда я начала терять зрение… Отец дал мне мемуары своего – и моего тоже предка. Того, кто сделал наш род дворянским. Он был рождён обычным человеком, но к двадцати пяти годам ослеп. Он не мог видеть, но за годы, пока зрение не до конца его оставило, он научился сражаться – с повязкой на глазах. Он по своему «видел» мир – слушая его, обоняя его, ощущая движение воздуха. Он стал непревзойдённым воином – и телохранителем Короля… Мне далеко до него – сегодня ночью, когда на нас нападали тагэради, я могла лишь прикрывать спину отцу.
- Но ты - воин, - сейчас и Алика забыла о сословной пропасти, что их разделяла. - Воинам, наверное, легче, для них помогать - значит защищать клинком, не позволять врагу дотянуться до своих... а ко мне попадают те, до кого как раз дотянулись.
- Дотянулись потому, что… потому что ошиблись их товарищи. Не смогли… - Аэция встряхнула головой. – Прости, Алика! Я плохая утешительница, и ещё худшая вдохновительница… Я не знаю, что сказать тебе, чтобы вернуть веру в себя саму. А изрекать банальности с духе «делай что должно, случится что суждено» - просто не хочу.
Вздохнув, девушка опустила голову.
Динн помолчала несколько секунд, а потом вдруг рывком подняла голову, еще мгновение смотрела на собеседницу. Моргнула, коротким движением проведя ладонью у глаз.
- Веду себя как дура, - неожиданно сказала она. - Ну да, может, ты не утешаешь... но ты все равно делаешь. И мне стоит так же... хоть что-то же я умею? Так и буду делать, выживу - научусь всему, что мастер Вальрин умеет. А если нет...
Она пожала плечами, сама того не подозревая, копируя жест Риены.
- А если нет - то все равно прожить смогу с пользой.
И парой уверенных, быстрых движений закончила накладывать и закреплять повязку.
- Знаешь, - Аэция подвигала рукой, и с удовлетворением осознала, что боль стала слабее – а может быть, она просто к ней притерпелась? – мне кажется, что не стоит всуе упоминать «а если нет». Смерть слепа, но имеет длинные уши. Такая у нас в роду поговорка, и семейная традиция – не говорить о Ней вслух. И как правило, она оправдывает себя… И остаётся больше времени на то, чтобы жить – творить, помогать другим…
Алика вдруг улыбнулась: мимолетно, но почти весело.
- Ну, может, воинам о ней вслух не говорить можно... а вот нам приходится. Черта работы!
Аэция склонила голову набок и лукаво улыбнулась.
- Звучит логично! Кстати, повторюсь – у тебя в самом деле очень лёгкие руки. Я теперь могу шевелить рукой, почти не ощущая боли.
- Значит, у меня действительно получается, - серьезно кивнула Динн. - А сейчас... извини, но мне эти бумаги надо мастеру Вальрину отнести.
Она кивнула на кучу документов, которую раньше оставила на столе.
- Ничего, всё в порядке, - слегка взмахнула кистью Аэция. – Это м не извиняться надо, что от дела отвлекла своей царапиной!
- Зато и я теперь себя чувствую лучше. Как там корани говорила? "Врачующий и врачуемый друг другу помогают".
- Воистину, это так, - Аэция поднялась на ноги. – Мой ей поклон и наилучшие пожелания!
Алика, улыбаясь, вежливо склонила голову в ответ - как и положено было в ответ на такую фразу.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #1294, отправлено 5-10-2009, 16:41

Pure Evil

По работе и оплата. 12 день.

Амран Драный Плащ всерьез задумался о том, чтобы сменить имя – тот самый, знаменитый плащ с сотней заплат был безвозвратно потерян во время сражения с демонами на «Посленце», а новый оказался неприлично добротным и его было жаль дырявить.
«Амран Быстрый Клинок?.. Хм, не такой уж и быстрый… Амран Волчья Хватка – красиво, но при чем тут волки? – Погруженный в раздумья, наемник направлялся в ту самую таверну, откуда их с Джаго выставили во время его прошлого визита в Столицу, и Амран искренне надеялся, что песен про Маску там больше не поют. – Сокрушитель! Да! Нет, не то. Может, Убийца Демонов? Хотя их сейчас все убивают. Не плащ же рвать, в самом деле!»
С такими мрачными мыслями, наемник зашел в питейное заведение, именно здесь Артикус Квак обещал заплатить ему за охрану молодого Дерри во время их путешествия, и Амаран собирался содрать двойную цену за все пережитое.
- Эй, ты чего такой кислый? – Сидевший за самым большим столом в центре зала Квак поднял кружку, приветствуя Драного Плаща. Подле Арти разместились уже знакомые Амрану Фламмель и Джаго, а вот девицу, прильнувшую к колдуну, он видел впервые – не иначе, новая любовница старого хрыча (наемник знал Квака немногим больше года, и за это время тот успел сменить уже четверых).
- Демоны, знаешь ли, - буркнул Амран, усаживаясь напротив колдуна.
- Это же весело! – Кружка с силой хлопнула о стол, пиво полилось через край. В глазах старого колдуна блеснула озорная искра. – А мы тут Маску поймали! Правда, милая?
Он чмокнул девицу в лоб, та глупо рассмеялась. Глядя на них, Драный Плащ почувствовал лишь отвращение.
- Маску?! Ба! – Джаго с силой ударил по столу, отчего кружка Артикуса подскочила, вновь разбрызгивая пенную влагу. – А я то надеялся его на кинжал нанизать! Ты его в гроб вогнал, да?
- Нет, - с сожалением вздохнув, вынужден был признаться маг. – Наш старый друг Стронц.
- Эта развалина?!
Длинный Зуб оказался не на шутку удивлен подобным известием, поскольку был весьма невысокого мнения о Дереке.
- Да. Насадил бедолагу на меч, как на вертел. Кстати, на Змеиное Жало…
- Карстово? – С некоторым интересом осведомился Амран, решив все же принять участие в разговоре, а не просто сидеть и ждать, пока принесут пиво.
- Оно самое, - вместо колдуна ответила его спутница. – Это было восхитительно!
При упоминании о произошедшем, у девушки от восторга загорелись глаза, и Амран смог различить тонкую радужку – магичка, как он и предполагал. Квак всегда предпочитал волшебниц и дворянок, но эта была какой-то уж слишком кровожадной, хотя вполне возможно, что Маска убил кого-то из ее родственников… или друзей.
- Слушай, ты так и не объяснил, каким образом спасся, - обернувшись к Джаго, попытался сменить тему Драный Плащ.
- А ты хотел, чтобы я сдох? – Мгновенно помрачнев, бросил старый наемник.
- Эй, я всего-то узнать хотел…
От подобного ответа Амран слегка опешил – ссориться с Длинным Зубом ему не хотелось, однако загадка чудесного спасения старика не давала ему покоя. Он отлично помнил, как Джаго выпрыгнул за борт, желая вернуть свой кинжал… а затем нашел их уже на земле, совсем невредимый.
- Меньше знаешь – крепче спишь.
- Не бери в голову, - махнул рукой земляной колдун. – У него дед – волитар.
- Артикус! – Взревел, вскакивая из-за стола, Джаго. – Какого демона?!
- Не вечно же тебе скрывать это… Амран, ты посмотри на него – он стесняется своей голубой крови!
- Сволочь ты, Арти, - глубоко вздохнув, Длинный Зуб, казалось бы успокоился, и даже сел обратно. – Сам знаешь ведь, там где я рос волитаров не жаловали.
- Грубо говоря – летать наш Джаго не может, а вот приостановить падение вполне способен, - Квак ехидно усмехнулся: - Когда трезвый.
Колдун и молодой Дерри переглянулись, после чего юноша добавил, копируя интонации Артикуса:
- Знал бы раньше – скидывал бы тебя за борт каждый день, забавы ради.
Амрану в этот миг показалось, что во взгляде старого мага появилась неподдельная гордость – но с чего бы тому гордиться сыном военного министра?! И эти глаза - раньше наемник не обращал внимания, да и ситуации удобной не представлялось, - но теперь он не мог не обратить внимания, как похожи они у Артикуса и Фламмеля.
«Глупость какая!»
Хотелось отогнать нелепую мысль, но ведь именно Квак нанял их с Длинным Зубом охранять сына Министра… или, если быть точнее – не министра! Впутываться в эту игру у Амрана не было никакого желания, только бы получить деньги вовремя и покинуть Столицу, пока мятежники с Бужербы не пожаловали. Он видел, на что способны эти твари, и ни за какое золото не согласился бы вновь выйти с ними на бой. О нет, довольно глупого геройства! Никакого везения не хватит, если постоянно балансировать на краю жизни и смерти. В конце концов, он же наемник, свободный человек, который сам решает кому служить, а во что лучше не ввязываться.
- Арти, - прищурился он. – Ты платить будешь? Сотня грифонов, и еще двадцать сверху за непредвиденную опасность.
- Ты меня разоряешь, мы ведь на семьдесят договаривались, - возмущенно тряся бородой, бросил маг.
- То было, когда речь шла о мятежниках, а не о демонах, - пояснил, стараясь не сорваться, Амран. Наемник отлично знал, что у старого хрыча деньги были, равно как и то, что он был очень прижимист.
- Ох, одни с тобой проблемы, Драный Плащ, - Квак засунул руку в мешочек на поясе, но вместо монет положил на стол кусочки чего-то белого. – Вот, есть предложение получше – за каждый выручишь по сотне грифонов, не меньше!
- Это что, шутка? - Подбросив на ладони острый осколок, Амран сдерживался уже из последних сил. – Серебром плати!
- Какие шутки, родной, - расплылся в улыбке маг. – От Маски же осколки. Они дорогого стоят.
Фламмель оживился, услышав это:
- Что, правда?
Он схватил один кусочек и стал вертеть, рассматривая со всех сторон.
- Правда-правда, - клятвенно заверил Артикус. – Я сегодня уже три продал...
- Так и рассчитайся со мной этими деньгами!
- Протратил уже…
Старый хитрец притворно вздохнул.
- А я, пожалуй возьму осколки – не прогадаю! – Уверенно пробасил Джаго, сгребая все, выложенные Кваком.
- Куда так много?! - Колдун попытался схватить наемника за рукав, но тот оказался проворнее.
- Эти два в счет долга, а третий за то, что рот вовремя закрыть не можешь, трещотка!
- Разоряяяешь, - жалобно протянул Квак, за что удостоился лишь злорадной ухмылки Длинного Зуба.
Амран, порядком устав от этого балагана, ударил кулаком по столу:
- Все, хватит – я хочу серебряных грифонов здесь и сейчас! Я кровь проливал!
- Жадный ты и мелочный, Амран, - заметил Фламмель. – А я-то думал, нормальный мужик. Вот, бери.
Молодой Дерри с явным презрением высыпал на стол горсть золотых фераев.
- Тьфу на вас, - со своей стороны бросил на прощание наемник, сгребая монеты в карман и уходя. Прочь из таверны. Прочь из города.

--------------------

Пограничье

Инэйлэ >>>
post #1295, отправлено 14-10-2009, 22:35

Стремящаяся ввысь

дуэт с Тельтом)))

Дворец. Анкер Тайл и Аэция Лератен
день 12
Дорога до дворца пролетела ещё быстрее, чем путь в госпиталь. Аэция не успела детально разобрать свои мысли и впечатления от разговора с молодой целительницей, как Белогривка, следующая за Сероклювом, скользнула вниз, а потом плавно опустилась на площадь перед лестницей. Тассий спрыгнул на землю первым, и подбежал к Аэции, чтобы помочь ей расстегнуть ремни и спуститься на отполированные тысячами ног, лап и копыт плиты.
Поблагодарив воина и поправив сбившуюся манжету на левой руке, Аэция опустила трость на камень и только в этот момент осознала, что изображая полуслепую, не сможет пройти к лестнице – дорогу частично перегораживали грифоны. Но не успела она придумать, как незаметно для окружающих обратить на это внимание Тассия, как он сам пришёл на помощь, аккуратно коснувшись руки девушки.
Следуя за ним, Аэция благополучно преодолела последние метры площади, и, нащупав тростью лестницу, начала подниматься наверх.
Перед нею, значительно выше, поднимался ещё кто-то – но девушка не стала это выяснять. Аэция просто прибавила шагу, чтобы быть неподалёку, когда ему начнут открывать двери, и сама мысленно сморщилась, когда трость, вместо того, чтобы как обычно аккуратно постукивать, принялась громко и мерзко звякать о камень лестницы.
- Милорд Анкер, - стражник, несший караул, поприветствовал подошедшего ко входу дворянина.
По крайней мере, здесь еще не сменили стражу на солдат, как сделали это внутри дворца, в связи с демонической угрозой.
- Эй, открывайте!
Внутри лязгнул замок, и тяжелые створки медленно распахнулись. По приказу Главнокомандующего, дворец был закрыт в целях безопасности, и попасть в него стало не так-то легко.

Аэция ещё больше прибавила шагу – теперь она поднималась почти вприпрыжку – насколько это было возможно в платье. Нащупывая тростью ступени, она и думать забыла о том, чтобы считать их, и едва удержала равновесие, когда в какой-то момент трость вместо следующей ступени провалилась воздух.
Уже было шагнувший внутрь Анкер, обернулся на звук шагов (с некоторого времени он очень не любил, когда кто-то бежит за ним), и в последний миг успел поймать девушку под руку.
Когда шедший впереди человек вдруг стремительно развернулся и подхватил её под руку – Аэция едва не упала по-настоящему. Помощь оказалась совершенно неожиданной – но, не стоит заниматься самообманом – весьма приятной. Быстро заставив себя собраться с мыслями, девушка поспешила поблагодарить неизвестного помощника. Впрочем?..

- Милорд Анкер…

У парадного входа стояли стражники, а значит…
- Благодарю Вас, господин, - улыбнувшись, произнесла Аэция. – Прошу простить меня за невольное преследование, но мне хотелось успеть пройти в дверь прежде чем она закроется.
Называть его по имени Рода девушка в последний момент передумала – не стоит выказывать излишнюю осведомлённость, да и вероятность ошибки, несмотря на небольшую величину, всё же оставалась реальной.
- О, не стоит благодарности, - Анкер пропустил ее вперед. - Не мог же я допустить, чтобы вы упали.
- Всё равно я Вам признательна, милорд, - девушка улыбнулась, стараясь сохранить безмятежность, и произнесла:
- Во имя Четверых, я совсем забыла о приличиях! Позвольте представиться, Аэция Лератен!
И, плавно скользнув в сторону, чтобы не мешать Лорду (несомненно, Тайлу) пройти в дверь, сделала книксен.
- Зааакрывай!
Створки захлопнулись, едва только Анкер и Аэция оказались внутри здания. Дворцовая стража крепко держалась за свои места, а потому старалась выполнять все обязанности добросовестно.
- Анкер Тайл, - лорд галантно наклонил голову, и взяв ладонь девушки, прикоснулся губами к кончикам ее пальцев, лишь обозначив поцелуй. - Рад столь неожиданному, но приятному знакомству.

- Я тоже рада, милорд, - Аэция ещё раз любезно улыбнулась, под маской беззаботности лихорадочно соображая, о чём завести разговор. Может?.. – если я не ошибаюсь, Вы строите корабли? То есть, их строят на ваших верфях?
- Большинство кораблей, которые Вы имеете удовольствие видеть в небесах над Столицей, построены моей семьей.
Тема разговора явно пришлась по душе Анкеру, в его словах отчетливо звучала гордость.

Аэция мысленно поздравила себя с удачной темой и решила не терять времени даром и разузнать побольше насчёт положения кораблестроения и оснащения флота.
- А личные корабли дворянских фамилий? Они тоже выстроены на Ваших верфях? – насчёт корабля своей семьи Аэция, как только что осознала сама, была совершенно не уверена. А значит, одним вопросом можно и удовлетворить непритворное любопытство, и создать почву для перехода к военной теме.
- Понимаю ваше удивление, миледи, - словно невзначай, Анкер взял собеседницу под руку. - Олдгейты, Рейсы, Талласы, Брионы, Нарроты - все они, и многие другие заказывали суда моему отцу, а до него деду.
- Это было не удивление, милорд, - Аэция предпочла «не заметить» жест Тайла и продолжила:
- Скорее это было некоторое смущение – я, к стыду своему, не смогла вспомнить происхождение корабля моей семьи.
- У вас только один корабль?
- Из боевых – одна шхуна, - кивнула Аэция. – У нас тихие места, хватает её и патрульных верхом на грифонах. И три грузовых корабля.
- Вполне достойно, - лорд улыбнулся. - Вы поставляете...
Он сделал паузу, позволяя девушке самой закончить фразу.
- Сыры, - слегка наклонила голову девушка, - и разводим не таких крупных, но быстрых и ловких грифонов.
- Вот оно что, у нас часто подают лератенские сыр к столу.
- А какие именно? – поинтересовалась Аэция? – И как ваша семья их оценивает? Готова выслушать любые комментарии и пожелания.
- Бабушке нравится золотой, - рассказывать о вкусах родных Анкер мог долго и в подробностях, но решил не утомлять собеседницу. - Ланни... мой брат Ланкер предпочитал красные, а отец...
Он запнулся, на мгновение.
Аэция мгновенно уловила и короткую запинку, и дрожь руки Анкера, и почувствовала себя не самым лучшим образом – уже второй человек, которого она умудрилась сегодня задеть за живое… И если в случае с Аликой роль сыграли её привычка изображать «слепую, изображающую зрячую», то сейчас… надо было догадаться, что разговор о предпочтениях наведёт разговор на семейную тему.
- Простите меня, милорд Анкер. Я не хотела навести беседу на болезненную для Вас тему… Примите мои соболезнования.
Секунду поколебавшись, девушка добавила.
- И… не будет бесцеремонным выразить надежду на выздоровление Вашего брата?
- Вы не могли этого предвидеть, Аэция, - лорд Тайл вернул исчезнувшую было улыбку. - Благодарю за добрые пожелания, надеюсь, когда все закончиться, вы придете не его свадьбу.
- Спасибо, милорд Анкер. Свадьба – это замечательный праздник. А благодаря Вашему рассказу я знаю, какой подарок его точно порадует… - улыбнулась в ответ Аэция, про себя благодаря всех Четверых разом за то, что удалось развести набежавшие было тучи.
- Уверен, ему понравиться.
- Обязательно, - кивнула Аэция, - главное, чтобы вкусы не сменились… И…
Холодная когтистая лапа стиснула грудь, царапнула по сердцу.
- И если…
- Вас что-то смущает, миледи?
Аэция опустила голову.
- И если мы выживем в войне с тагэдори… Всё это будет, если мы победим и выживем.
Несколько мгновений Анкер непонимающе смотрел на девушку, затем, наконец поняв, что она имеет в виду, произнес успокаивающе-серьезно:
- Должно быть, вы говорите о демонах, миледи - я верю, армия Альянса даст им достойный отпор.
Аэция только мысленно вздохнула – что-то она совсем распустила себя – совершенно перестала следить за своим языком. Вздохнув, она пустилась в объяснения.
- Да, именно так. Простите, что смутила Вас. Тагэдори – так именуют демонов корлады. А их правящая верхушка на их языке именуется тагэради. Послы корладов рассказали это нам с отцом несколько дней назад, когда мы обсуждали с ними возможности создания оружия, имея которое не-маг мог бы сражаться с демонами. И если корладам удастся создать такое оружие, тогда у нашей армии действительно появится шанс привнести в победу весомый вклад. Иначе нам останется рассчитывать на магов, Дракона и милость Богов…
Устав от длинной тирады, Аэция умолкла, уголком сознания гадая – прочёл ли Анкер в её словах намёк на её истинную суть – отличную от видимого им сейчас приторно-придворного облика?..
- Вы общаетесь с послами корладов, Аэция? - Неприкрытое удивление, даже в некотором роде восхищение можно было увидеть в глазах молодого лорда, но его мысли сейчас были отнюдь не о борьбе с демонами. - Могу ли я надеяться, что Вы познакомите меня с ними?
- Ох, - Аэция растерялась. – Боюсь, тут я не в силах пообещать чего-либо определённого. Я не уверена, что ещё раз встречусь с Защитников Варлионом, а если и встречусь – то рядом может и не оказаться Вас… Но если обстоятельства сложатся благоприятно, то я представлю Вас друг другу.
Мгновение помолчав, девушка задала встречный вопрос:
- Вас тоже интересует подобное оружие? Или хотите заказать что-либо для своих верфей?
- У вас талант угадывать мысли, Аэция - я действительно хотел приспособить некоторые знания корладов для кораблей Альянса.
Аэция с лёгкой улыбкой покачала головой.
- Здесь нет никакого чтения мыслей, милорд. Просто немного логики.
- В какой части дворца вы поселились, миледи? - Анкер решил на время сменить тему, чтобы вернуться к корладам позже.
- В людском крыле, - Аэция радостно поддержала смену темы, - за нами закреплены покои со времён Доминика Лератена. Правда, бываем мы там редко - предпочитаем домашний покой.
- Я провожу вас, - лорд сделал паузу, и добавил немного тише: - Конечно, если вы не против.
- С радостью приму Вашу помощь, милорд Анкер, - с облегчением улыбнулась Аэция. Тревожная мысль, уже некоторое время царапавшая коготком по краю сознания, исчезла без следа. – Ибо я позволила себе расслабиться и забыла считать повороты – и теперь без посторонней помощи до людского крыла не доберусь.
- О, уверяю - со мной вы не заблудитесь, - юноша позволил себе немного хвастовства: - Я год служил в дворцовой страже, и помню каждый коридор.
- Замечательно! – Аэция снова улыбнулась и добавила, - а от входа в человеческое крыло дорогу до наших с отцом комнат я уже запомнила.
Воин и девушка свернули на очередном перекрёстке.

--------------------

(с) Darth Fury
Янтарь >>>
post #1296, отправлено 16-10-2009, 21:48

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

В гостях у демона
Часть первая
С Инэйлэ и Тельтиаром
День 12

Лорд Тайл вел девушку уверенно, точно зная где свернуть, чтобы поскорее добраться до дворянских покоев - порой им попадались горожане, арендовавшие пустующие апартаменты, и теперь о чем-то шептавшиеся по углам и коридорам. Из обрывков фраз, донесшихся до Анкера, он узнал, что кто-то пустил слух - мол их всех выгонят, чтобы поселить во дворце корладов, и теперь люди собирались вместе отстаивать свое право жить в безопасном дворце хоть у короля, хоть у императора.
Стражники, когда Тайл проходил мимо, учтиво кланялись - еще не забыли, что он раньше ими командовал, а вот солдаты смотрели холодно - все они были из Западной Армии, а потому в лицо знали не многих.
- Аэция, вы не находите, что во дворце слишком часто меняют охрану? - Чтобы как-то поддержать разговор, произнес он.
Девушка покачала головой.
- Ходят разные слухи, но я не могу с уверенностью сказать, какие из них наиболее достоверны. Одни утверждают, что солдаты лучше вымуштрованы и больше готовы к неожиданностям, другие – что среди стражников нашли одержимых – хотя это-то точно не заслуживает внимания – с тем же успехом оные могут обнаружиться и среди солдат. Да и они после событий предыдущей ночи уже перестали быть.
Вздохнув, девушка добавила.
- А отличить стражников от военных мне, увы, уже не по силам.
- Мне стража больше по душе, - Анкер пожал плечами.
Они проходили по широкому коридору, и юноша намеренно вел спутницу по самому его центру, чтобы встречные вынуждены были отходить к стенам, пропуская их. Лорд Тайл считал, и не без оснований, что горожанам и солдатне следует вести себя почтительнее в присутствии лорда, и этим собирался немного их проучить.
- К слову, моя семья остановилась вон в тех апартаментах, - вскользь заметил он, указывая на массивную дверь, мимо которой они сейчас проходили.
- Да?
Аэция была немного удивлена тем, что Анкер не обратил внимания на намёк – любой другой уже бы выяснял обстоятельства, но решила обождать с выяснениями. Тем более, что они как раз прошли мимо знакомых дверей, и пора было действовать.
- И кто из Вашей семьи сейчас там?
В момент фразы девушка вынесла руку с тростью чуть дальше, чем обычно – так, чтобы засветившееся лидиумное кольцо на пальце стало заметнее.
Анкер задумчиво перевел взгляд на дверь - по его мнению, никто из Тайлов не должен был вообще там находиться, тем более что он настойчиво советовал и Рику, и Анике найти себе компанию во дворце. Однако скорее всего все было иначе:
- Здесь гостят моя сестра и кузен, а утром еще можно было застать леди-бабушку.
В ответ на подобную невнимательность Аэция мысленно процитировала одно из любимых выражений отца, но внешне осталась почти невозмутима. Надо было хоть как-то подобраться к Рику Тайлу – и продемонстрировать кольцо.
- А какие сыры любят Ваши сестра и кузен?
Одновременно с этим она поглубже продела руку в кожаную петлю трости и, позволив той повиснуть на запястье, подняла её к виску, чтобы поправить край вуали.
На это Анкер был вынужден лишь пожа
ть плечами - Аника, в силу природной скромности, редко говорила о своих вкусах, Ричарда же он знал слишком мало.
- Можете у них об этом спросить сами, если не торопитесь, Аэция, - лорд положил ладонь на позолоченную ручку двери. - Буду рад представить вас родным.
"Да и Анике не помешала бы подруга - может, хоть тогда она перестанет сидеть взаперти!"
- Буду рада познакомиться, - улыбнулась Аэция, - Все эти дни были столь суетными, что мне так и не довелось найти себе компанию по возрасту.
Анкер открыл дверь, пропуская девушку вперед.
- Аника, Рик! - Окликнул он.
Оба были в гостиной - Аника полудремала в массивном, но удобном с виду кресле, Рик же устроился за чтением на софе, подобрав под себя ноги и склонившись над книгой так низко, что его спина прогнулась упругим колесом. При появлении Анкера и его новой знакомой оба улыбнулись - Аника сонной гримаской, Рик - одной из своих странных полуулыбок. Ни один не проронил ни слова. Аэцию они будто бы не заметили, впрочем, Аника вполне могла не заметить гостью на самом деле - её кресло было повернуто почти спиной к дверям гостиной.
- Доброго вам дня, - Аэция сделала ещё один крохотный шажок вперёд, одновременно поведя перед собой тростью, и, отпустив её и снова позволив ей повиснуть на петле, сделала книксен. – Моё имя – Аэция Лератен. Приятно познакомиться!
Сам Анкер шагнул внутрь следом.
- Аника, будь добра, угости чем-нибудь гостью.
Аника резко вскочила с кресла, будто её только что окатили ушатом ледяной воды. Всё ещё неясным спросонья взглядом она уставилась на Аэцию, а потом начала смущенно лепетать:
- Простите, миледи, я случайно задремала... я не хотела показаться нескромной... Меня зовут Аника, Аника Тайл, а это мой кузен Рик. Чай, конечно, чай...
Она начала суетливо озираться по сторонам в поисках кувшина, пританцовывая на месте от желания загладить свою вину, постепенно наливаясь румянцем, выдававшим крайнюю степень её смущения, и выглядя донельзя нелепо.
Рик же наградил гостью ещё одной то ли улыбкой, то ли нет, и снова принялся за чтение.
Аэция едва не качнула головой – чтоб тебе икнулось на том свете, Гастон Тайл. И вам, леди Шайлин, тоже - как можно было так воспитать девушку такой стеснительной и неуверенной в себе?
- Не стоит так переживать, - улыбнулась Аэция, немного изменив позу, встав более расслабленно и миролюбиво. – И не надо называть меня миледи, пожалуйста.
- Да, конечно, - постаралась взять себя в руки Аника. Она наконец-то заметила кувшин, спрятанный на столике за софой Рика, но внутри глиняной посудины оказался, разумеется, не чай, а ягодный морс, что снова выбило девушку из колеи. Напиток по бокалам она разливала заметно дрожащими руками.
Наблюдая за действиями Аники, Анкер ловко обогнул предметы мебели, и наклонившись к брату, шепнул:
- Прояви вежливость, ты же дворянин.
- Да? - ответил Рик с удивлением, в котором человек мнительный подметил бы крохотную капельку издевки. - Хорошо.
Он взял один из стоявших на подносе бокалов и с коротким поклоном протянул его кузине, второй достался кузену, ну а с третьим, зажатым в тонких бледных пальцах, Ричард направился к гостье.
- Прошу, присаживайтесь, - проявил он еще один знак внимания, подобающий дворянину.
Лорд одобрительно кивнул, принимая бокал, а про себя отметил, что молодому Рику необходимо преподать несколько уроков этикета. Ту жизнь, которую он вел с матерью раньше, следовало хорошенько вытрясти из его памяти, а взамен вложить знания о заслугах рода.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Инэйлэ >>>
post #1297, отправлено 16-10-2009, 21:52

Стремящаяся ввысь

трио - Тельтиар, Янтарь и я)))

В гостях у демона - продолжение. Анкер, Аника и Ричард Тайлы, Аэция Лератен.
день 12.
- Благодарю Вас, Лорд Ричард, - ровным голосом, в котором можно было услышать что угодно – вежливость, приязнь, интерес – произнесла Аэция и медленным, аккуратным движением подняла правую руку и протянула вперёд – немного правее, чем располагалась рука Рика с бокалом. В следующим миг рука девушки замерла, потом сдвинулась влево и, нащупав бокал, аккуратно взяла его. И, словно спохватившись, добавила:
- Простите, что не предупредила сразу, лорд Ричард. Ваш брат, милорд Анкер был так любезен, что не стал заострять внимание на моём недуге, и я совершенно забыла, что вы не знаете.
- Недуге? - слегка рассеяно переспросил Рик, избавившись от бокала и вернувшись на нагретое место, отмеченное книгой.
- Три года назад я начала терять зрение, - просто и коротко сказала Аэция. – И недалёк тот день, когда я не смогу даже отличить свет от темноты.
- Четверо, как печально, - протянула Аника. - Неужели, целители не в силах вам помочь?
- Целители не в силах, но корлады вполне способны помочь, - с улыбкой обнадёжила огорчённую девушку Аэция. – Мы с отцом говорили с ними на днях, и послы заверили, что способы помочь мне существуют. И после окончания войны с та.. с демонами мы с отцом или с мамой отправимся в Горнарис, к целителям корладов.
- Я слышала, корлады очень нелюдимы, - неуверенно пробормотала Аника. По правде говоря, корладов девушка боялась лишь немногим менее демонов и Белой Маски, но набралось бы во всем Фераи хоть пяток вещей, которых она не опасалась вовсе?
Рик безучастно прихлебывал морс из оставшегося ему бокала.
- Две сотни корладов сегодня как раз прибыли в Столицу, - заметил Анкер, отпив пару глотков. - Может ты хочешь на них взглянуть?
- Ой, - пискнула Аника. - Да, наверное, хочу... как-нибудь попозже.
- Говорят, они под доспехами совсем как люди, - лорд подмигнул сестре. - Не то что орки.
- Думаю, что само появление их в Столице доказывает, что они не настолько уж нелюдимы, - с улыбкой вставила Аэция, делая маленький глоток из своего бокала. – А как они выглядят под доспехами, зависит от того, сколько у них протезов и каковы они.
- Вы так хорошо знакомы с корладами, - с уважением и некоторой опаской ответила ей Аника. - Наверное, уже не раз с ними встречались?
Аэция с лёгкой улыбкой покачала головой.
- Нет, только однажды, на следующий день после прибытия в Столицу. Но впечатлений было много. Корлады – необычайно интересный народ, пусть и непохожий на людей или волитаров. Они – дети Матери-Земли, и лучше всего чувствуют себя под её сводами, а мы – наоборот, думаю, с этого и началось отдаление наших народов друг от друга.
- Как интересно, - бросили одновременно Рик и Аника, вложив в эту фразу, впрочем, довольно разные эмоции.
И эту разницу в эмоциях чуткое ухо Аэции чётко уловило, но девушка ни единым движением или словом не дала понять, что это так.
- Да, мне пришлось сдерживаться, чтобы не засыпать послов всевозможными вопросами. Впрочем, - Аэция пожала плечами, - основная тема разговора способствовала сдержанности.
- Действительно, - Анкер, впрочем сейчас больше размышлял о том, не лучше ли отправить корладов в Нижнюю Столицу, раз им так нравятся подземелья и кому эту идею преподнести, чтобы извлечь из нее максимальную выгоду. - Аэция, поделитесь с нами, о чем вы говорили с корладами.
Аэция отпила ещё один глоток и начала рассказ.
- В первую очередь мы с отцом постарались побольше узнать о демонах и методах борьбы с ними. Корлады зовут это племя «тагэдори», а их правящую верхушку, герцогов и баронов – «тагэради». Они совершенно иные, нежели четыре народа Четверых, их плоть практически бессмертна и неуязвима для обычного оружия – демонов может поразить лишь лидиум, огонь и солнечный свет. Угасание небес в последние годы – скорее всего их рук дело. А затем мы заказали новое оружие, и завели разговор о методиках возвращения утраченного зрения, о которых я упоминала раньше.
Аэция намеренно упустила в своём рассказе часть о магии лидиума и солнечного света – если Рик – ожержимый, то эти знания ему совершенно не нужны… При этой мысли Аэция слегка передвинула трость так, чтобы рука с перстнем попала в поле её зрения… и внутренне замерла. Кольцо… НЕ СВЕТИЛОСЬ.
Вся сила воли девушки ушла на то, чтобы спокойно отпить из бокала ещё немного морса и заставить себя вспомнить об умении демонов наводить мороки.
- Вы не перестаете меня удивлять, леди Лератен, - с подчеркнутым восхищением сказал Анкер. - Говорить о таких серьезных вещах в первую же встречу с корладами!
Конечно, большая часть сказанного девушкой лорда Тайла интересовала только как тема для беседы, но вот то, что касалось корладской техники он никак не мог оставить без внимания - оружие, врачевание - конечно частности, но от них уже близко к корабельному делу.
- Вы заказали оружие против демонов? Или просто что-то корладское?
"Подумать только! Разговариваю с девушкой об оружии! И она при этом поддерживает разговор, - лорд бросил мимолетный взгляд на скромную Анику. - Нет, что-то лорд Лератен явно упустил в воспитании дочери".
- Разумеется, оружие, которым можно сражаться против демонов, - с деланным равнодушием повела здоровым плечом Аэция. – Или, по крайней мере, не умереть просто так в случае нападения. А при удаче – остаться в живых.
- Вы очень благородная и смелая, - призналась Аника. - Я не знаю больше ни одну девушку, похожую на вас!
Видно было, что она восхищается Аэцией и слегка ей завидует. А завидовала аника редко кому - ведь бабушка Шайлин считала зависть крайне дурной манерой.
- Спасибо, - чего-чего от себя не ожидала Аэция, так это смущения. Но в тот момент она засмущалась – от искренней похвалы и тихой тоски, зазвучавшей в голосе Аники.
Лорд Тайл улыбнулся, наконец отставив уже давно опустевший бокал.
- Сестренка, я буду очень рад, если вы с Аэцией подружитесь.
Он надеялся, что бабушка одобрит его решение - поучиться уверенности Анике бы не помешало.
- Это было бы так славно, - снова зарумянилась Аника. - У меня никогда не было подруг, - с обескураживающей откровенностью призналась она.
Да и какие подруги - при такой-то бабке?
- У меня тоже, - в ответ призналась Аэция. – Я умудрилась родиться так, что остальные девочки, с которыми я могла общаться, были либо старше, либо младше. С младшими было скучно, а старшим было скучно со мной… А уезжать далеко только ради того, чтобы поболтать с кем-то…
И в результате она таскалась за братом и его друзьями, сначала надоедой, потом – союзницей в шалостях.
- Значит, мы хорошо друг друга понимаем, - разулыбалась Аника.
Рик же, кажется, снова с головой ушёл в свою книгу. Друзей не было и него тоже, но младшего Тайла это обстоятельство, кажется, вовсе не угнетало.

--------------------

(с) Darth Fury
Scorpion(Archon) >>>
post #1298, отправлено 16-10-2009, 22:19

Паладин. Ангел. Примарх.

Утро 12
И снова эти острые женщины

Леди Алсиманд Рейс, пожалуй, была в числе тех немногих, кого ночные события совершенно не затронули. Прошатавшись весь день без дела, девушка, вопреки приличиям и статусу наследницы чистокровного рода, даже заночевала в саду дворца. Просто села под деревом, как была, и уставилась в небо, да так и сидела всю ночь… Впрочем нет, не всю – появление дракона не оставило равнодушной даже занятую своими размышлениями леди Рейс. Размышления эти касались Мири и того, как в принципе научить нахальное, опасное и постоянно влипающее в неприятности детище хоть немного считаться с волитарами и людьми, спасающими жизнь оного детища по сто раз на день. В голове мысль за мыслью проплывали Присцилла, Брандир, Клоут – попеременно с перерезанным горлом и с целым, весь цветастый, хотя и тут в памяти явно доминировал красный. Непонятно, почему – это пугало было разряжено достаточно разноцветно, чтобы ввести в ступор даже провинциального уличного актёра, которым порой ещё её мать бросала горсть грифонов, если тем удавалось её порадовать. Волей-неволей думалось о том, насколько хорошо всё проделано, и Алси понимала – не идеально. Времени подготовиться у её собратьев не было, возможности промедлить – пожалуй тоже. Чем это всё кончится для Брандира и Циллы? В лучшем случае делом займётся стража, и всё заглохнет. Но есть же ещё гвардия… которой, к счастью, сейчас не до этого. И Смотрители. Чтоб им всю жизнь… но даже в мыслях выругаться так не захотелось – настолько приятно было просто сидеть на траве и копаться в собственных мыслях, пусть даже грустных или тревожных.
Дракон свалился на Алсиманд, как снег на голову – в прямом смысле: белый, сияющий, ослепительный и не вовремя. Озаривший всю Верхнюю силуэт, занявший всё небо разом, мигом прервал концентрацию, встряхнув задумавшуюся убийцу. Рванув из-за корсажа тонкий клинок-лепесток, Алсиманд взметнулась вверх, словно уходя от атаки – хоть и атаки-то никакой не было. Тело слушалось идеально, пальцы крутили тонкую сталь, словно бывалая вышивальщица – иглу. Наверное, будь у неё под рукой игла, она бы и её метнула… Только в кого? В сияющий силуэт дракона в небе? В свет? А какой смысл?
Боевой порыв схлынул так же резко, как и поднялся. Девушка спокойно опустилась и, затаив дыхание, любовалась великолепным существом, словно сошедшим со страниц сказок. Дракон был воистину прекрасен, и оторвать взор не удавалось даже усилием воли…
- Сумел-таки, - шепнула самой себе Алси и, вспомнив о Давионе, закусила губу от досады. Сталкиваться с «женихом» с их прошлой ссоры она не хотела и не пыталась: обиды на неё Давион, скорее всего, вовсе не держал, а вот Алси… Она же просто сказала правду! Там всё было так и написано – просто прочесть, и даже законченный дурак разобрался бы… Но как обвинишь в слепоте того, кому суёшь под нос доказательства такого? Давион оставался просто волитаром, даже будучи Императором. Обычным волитаром – молодым, чувствующим, живым… Пока что живым – и желающих изменить это с каждым днём становилось всё больше. Мысли цеплялись одна за другую: «А что, если он этой ночью… погибнет? Если выиграет войну, к примеру, но всё равно не выживет? Бывало же так даже с Императорами… Что тогда? Для Альянса, и главное – для меня что?»
Алси отогнала крамольные мысли – она не желала Давиону зла. Скорее всего, их семейная жизнь могла бы быть, а может ещё и будет такой: постоянные ссоры, перемирия, взаимное «нежелание зла», дети для наследования трона, любовники для неё и какая-нибудь неразделённая любовь для него – пострадать вдоволь, словно ему всё ещё мало… Бывают счастливые пары без любви. Давион, наверное, мог бы, никогда не любя, сделать её счастливой. Или хотя бы довольной своим положением – так тоже сошло бы. А она – могла бы так осчастливить его? Могла бы? Ага, вот недавно уже осчастливила – хорошо не по лицу. И всю жизнь могла бы так – с неё станется, она себя знает.

Утром, когда волшебное сияние вместе с драконом улеглось вокруг дворца, Алси разом приняла два важнейших решения. Первое – поглядеть на дракона поближе, а то когда ещё такое представится. Второе – помириться с Джастом. В какой-то степени она была виновата в их ссоре не меньше Императора, да и с Мири предстояло что-то срочно делать… Пока она сама ничего с собой не сделала.
Отринув мысли выскользнуть из юбки и вскарабкаться на ближайшее дерево, как недостойные дамы её происхождения и вообще волитари (а заодно мысленно отсмеявшись и отругав себе за пренебрежение практикой), Алси осторожно поднялась повыше и со всем возможным вниманием уставилась на ближайшее принадлежащее дракону, что возвышалось теперь над забором – а именно край бело-сияющего гребня. Зрелище и правда было невероятное. Очень хотелось подлететь поближе и потрогать красавца, но Алси сдержалась – вдруг почувствует. «Даже укус комара чувствуется и чешется, хоть комар и невелик», - когда-то она говорила так Ракшейсу, чтобы утешить его и остановить поток жалоб на презрение отца, высокомерие брата и собственный малый талант в обращении с даром Матери-Земли. Помогало.
И сейчас помогло – не протянуть руку и не попытаться оторвать хотя бы одну сияющую чешуйку. А вот Мири бы точно не удержалась… Интересно, а ей дракон чешуйку бы подарил? По просьбе Давиона, к примеру? Давион… Нужно убедиться, что он жив. Срочно. Хотя дракон такой спокойный… Будь Император мёртв – был бы он здесь? А жив ли Император, даже если жив Джаст? И вообще, как это на определила, что дракон спокоен? По гребню? Ну-ну.
- Алси?
Расслабилась. Рука снова привычно потянулась за ножом – и также привычно остановилась.
- Если тебя тут найдут – то уж точно одним обезглавливанием ты не отделаешься! – понизив голос, произнесла волитари подруге, резко оборачиваясь и с удовольствием строя из себя гневную леди. – Мой жених шутить не любит, а он – Император! И вообще, как ты пробралась сюда через эту… эту… через ЭТО? – Алсиманд недовольно кивнула на сияющий драконий гребень.
- Долгая история и бесполезная. Есть новости. Плохие, - оттарабанила Присцилла, появляясь из-за дерева. Переодеться и пополнить арсенал женщина явно не успела, и взгляд у бывалой работницы Гильдии был затравленный, словно у взмыленного пегаса. Алси не на шутку встревожило как первое, так и второе.
«Неужели всё же…»
- Брандир, кажется, попался.Мне сказали, что военных трясут Смотрители.
Оно самое. Плохо дело…
- Плохо дело. Что думаешь предпринять? – Алси опустилась рядом с подругой, жестом предлагая той сесть на траву, и сама тут же уселась, поджав ноги. Но Присцилла приглашением не воспользовалась, лишь нервно махнула рукой.
- Не знаю. Не знаю, пустота меня побери!
- И поберёт. Не поминай зря! – одёрнула подругу Алсиманд. – «Незнаем» делу не поможешь. На чём взяли?
- Не знаю!
- Сколько?
- Всех?
- Неужели всех?! – ахнула волитари.
- Представь себе. И главное – эти поганые шелудивые волки Дрейна! Правильно его послали на тот свет до срока – поделом!
- Вообще-то они свой долг выполняют, - напомнила Алси.
- Выполняют свой долг?! Долг свой, говоришь? – Присцилла сощурилась так, что даже видавшей виды Алсиманд стало не по себе. – Их долг – это кровавая резня, а реальную работу за них делал только Белая Маска. И тот не лучше, кстати – что они, что этот мститель отбирали у нас кучу контрактов!
- Скажи это ещё громче, чтобы нас прямо отсюда забрали, - скрестив руки на груди, предложила Алси. – Но в любом случае Брандир – полковник, офицер, северянин. Разве они посмеют его арестовать надолго?
- А им нужно надолго? Они же признание из кого хочешь вырвут, изуверы! – рявкнула Цилла, нарезая круги вокруг сидящей Алси. – Что делать, что делать, что делать?
- Не паниковать. И не нервничать – зря тратишь силы. Сама о том же говорила недавно.
- То было с твоей девчонкой, а это – наши братья! А вдруг…
- Что?
- Ничего.
- Вдруг что?
- Я же сказала, ничего! – огрызнулась Присцилла. – Не лезь, куда не надо. Ты всё равно не пострадаешь!
- Конечно-конечно. От Смотрителей есть защита. Не смеши меня. Боишься, что кто-то из наших всё же… - Алси выдержала паузу. - … не выдержит.
- Не боюсь. Но возможности – не исключаю. Кто знает, чем их там пытают. А их пытают – это же Смотрители, - пожала плечами Божественная.
Больше часа обе женщины молчали. Одна думала сидя. Другая – вертелась восьмёрками и сложными, непонятными загагулинами по газону, всё равно думая. Нужно было что-то срочно придумывать, но все варианты, приходившие в голову что одной, что другой, годились только для самоубийства. Порой – массового, и неизменно изощрённого. Наконец Алсиманд, подняв глаза на подругу, тихо произнесла:
- Есть, думаю, один способ.
- И какой же? Наёмный огненный маг для поджога. Или земляной для подкопа? Или…
Алси, повторив недавний жест Присциллы, заставила ту замолчать.
- Император. Я всё-таки его невеста. Пусть поможет разок.
- Ты что, предлагаешь ему всё рассказать? – глаза Божественной расширились от удивления.
- А почему нет?
- Потому что ты – убийца..! – поперхнулась словами Присцилла.
- И что?
Алсиманд решительно встала, поправила юбку, отряхнула травинки, осторожно провела рукой по волосам.
- Жди здесь. Будем действовать. И постарайся, чтобы тебя никто не видел.

--------------------

user posted image
Тельтиар >>>
post #1299, отправлено 23-10-2009, 22:38

Pure Evil

О Манфри и не только. 11-12 дни.

В целях конспирации, а возможно и просто потому, что все остальные суда уже были призваны к основной Флотили или тем подразделениям, в которые входили, Корнан Сабиор отправился к столице на небольшой рыбацкой посудине, скорее даже лодке с парусом, нежели настоящем корабле. Всей команды на этом суденышке было три человека, гордо называвших себя – капитан, боцман и старпом, что всякий раз даже у спокойного земляного мага вызывало улыбку. Его спутники были далеко не так сдержанны, а потому рыбаки успели уже за первый день стать объектами для не менее чем полусотни язвительных шуток.
Братьев Манфри, все еще находившихся под действием Оков, связанными усадили на корму, хорошенько привязав друг к другу. Перед отлетом, Корнан попросил ветроплавов не обращать на арестованных внимания.
- Эй, а где мальчик? – Подался вперед, чуть не свалившись на бок, Аласт, едва только корабль взлетел.
- Какой еще тебе мальчик, извращенец?
Не повел и глазом Венкар Морри, отданный под начало Сабиора в качестве необходимого подкрепления (хотя земляник с куда большим удовольствием отвез бы Манфри в Столицу один). Старший из братьев гордо вскинул голову, демонстрируя всем крупный фингал под глазом, до этого прятавшийся под рыжей прядью:
- Вы куда-то мальчика дели, а извращенец - я?! – Он напустил на себя вид оскорбленного достоинства. – Вот вернемся в Столицу…
- По вам обоим там веревка горючими слезами заливается, - боевой маг пригладил аккуратно уложенные волосы, растрепавшиеся было на ветру. – Так что, радуйтесь, если полет займет больше времени…
- Какая веревка? Мы ничего не сделали! – Возопил Аласт, заставляя ветроплавов обернуться на его голос.
- Тогда, почему решили убежать из города?
Медали, прикрепленные к мундиру, негромко звякнули, когда Морри наклонился к Аласту.
- Решили прогуляться, - поддержал брата Антуан, попытавшись извернуться так, чтобы оказаться лицом к Венкару, но его слишком крепко связали. – Я и ученика с собой взял…
- Ученика?!! – Огненный маг расхохотался. – Вот так новость – вас же выперли из Универси…
Улучив момент, пока Морри отвлекся на его брата, Аласт исхитрился приподняться и лбом ударил боевого мага в челюсть. Тот разогнулся, отшатнувшись на пару шагов, и рухнул, едва не проломив палубные доски. Медали на его мундире вновь жалобно звякнули.
- Ловко, - пожал плечами Сабиор, наблюдавший за действом, облокотившись о мачту. – Не надоело дурака валять?
- Что ты, мы еще не начинали даже, - почти невинно улыбнулся Аласт.
- Вот Морри очнется, тогда-то потеха будет, - поддакнул Антуан.
Корнан отвернулся.
- Шуты, - процедил он сквозь зубы.
Ввязываться в словесную потасовку с братьями у него не было ни малейшего желания, и без того благодаря присутствию Венкара, магу казалось, что на его попечении оказалось не два, а сразу три Манфри. Однако, если с заключенными все было ясно, то того, как в роду потомственных боевых магов Морри мог вырасти подобный дурень, Сабиор решительно не понимал.
«Его и из роты отослали, видимо, чтобы не мешался, - пришел к выводу земляник. – А мне теперь с ним лететь».
Несомненно, что когда он вернется, то Глос уже найдет замену Раллису, а возможно и Венкару, как самому бесполезному из магов роты.
«Может, и меня тоже переведут».
Вспыхнула предательская мысль. Появление Тейриана заставило земляника многое переосмыслить. Безликий всего несколькими фразами доказал его полную несостоятельность как боевого мага. Не будь там, в таверне Тейриана, и вполне возможно, что ни Манфри, ни гомункула захватить бы не удалось. Подумать только, он не заметил, как мальчишка пытался сломать шею Сэйлу, а ведь Корнан должен был их всех прикрывать.
Боевой маг обернулся через плечо – Манфри вроде бы присмирели, а Венкар все еще не пришел в себя. Наступило некоторое затишье, и Сабиор поспешил этим воспользоваться, поудобнее устроившись у борта и решив немного вздремнуть.
Разбудил его раздраженный голос Венкара, пытавшегося что-то доказать связанным братьям, причем, судя по всему, безуспешно.
- …Паршивые выродки! Вы что наделали?! – Казалось, еще немного, и Морри начнет плеваться огнем и это весьма веселило Манфри, не скрывающих своего злорадства.
Присмотревшись, Сабиор понял причину злости коллеги – падая, тот ухитрился ободрать парадный мундир о борт, к тому же палубу давно не драили, и маг сильно испачкался. Еще, как будто остального было мало, у Морри окончательно растрепалась прическа, а на щеке алел здоровенный кровоподтек.
- Когда доберемся до Столицы, я лично буду настаивать на вашей казни! И, помяни мое слово, Аласт, ты сгоришь на костре, как одержимый.
- Нашел чем пугать, - фыркнул старший Манфри. – Ну, пожарюсь денек, если тебе от этого легче станет.
- А я огонь раздувать буду, - тут же предложил Антуан, пояснив: - Еще потухнет раньше времени, не хочу же я, чтобы брат замерз!
Венкар было замахнулся на воздушника, но его остановил резкий крик Сабиора:
- Все, хватит! Морри, иди, помоги «капитану». С этими двумя я тебе говорить запрещаю.
- Что с ними говорить? – Возмутился огненный. – Проломить головы и за борт!
- Исполнять приказ, боевой маг!
Что-то в голосе Корнана заставило Венкара подчиниться и прекратить спор. Опустив голову, он пошел на нос корабля, одергивая по пути испорченный мундир.
- Эй… Корни, чего ты, - с обидой протянул младший Манфри. – Мы ведь только веселье начали.
-Да! – Подхватил Аласт. – Верни Морри назад! Скучно же!
«Идиоты».
- Мне велено доставить вас в Столицу, - отчеканил маг земли. – Живыми.
- Венкар бы нас не обидел, - попытался заверить его Антуан, яростно мотая головой. – Мы почти подружились даже.
- Тем более, - оборвал его Сабиор. – Молчите лучше, или я завяжу вам рты.
Он ушел к мачте, оставив арестантов наедине друг с другом.

Ветер благоприятствовал их путешествию, а потому, спустя немногим более дня, скромное суденышко Корнана оказалось совсем недалеко от Столицы. Тогда-то увиденное сильно поразило его – все небо над городом и окрестностями было заполнено кораблями, куда бы он не бросал взгляд, всюду видел фрегаты и линейные корабли самого высокого ранга, сопровождаемые многочисленным эскортом. Не иначе, как здесь собрались целые флотилии с Востока, Юга и Севера, а ведь, как знал Сабиор, не далее как в одном дне пути отсюда и Западные эскадры, ожидающие лишь прибытия Адмирал-Капитана, чтобы присоединиться к соратникам в Столице. Боевой маг надеялся, что в городе можно будет найти место, где их лодка сможет бросить якорь, и пристани не забиты до отказа.
Они уже подлетали к городу, когда с одного из военных кораблей поднялись несколько всадников на пегасах и спикировали к судну Корнана, а их командир – судя по цветам на поясе лейтенант, - опустился на палубу. Благородное животное процокало подковами по доскам, остановившись перед земляным магом, после чего офицер спешился.
- Лейтенант Эфан Кхат, Буреносная Эскадра Южной Флотилии! – Представился он, разглядев на груди колдуна медную инсигнию.
- Боевой маг Корнан Собиор, Второй Ударный Корпус Западной Армии, - ответил тот. – Чем могу быть полезен?
- Обычная проверка, господин боевой маг. По приказу Главнокомандующего, все суда, следующие в Столицу или проходящие мимо нее, должны быть досмотрены, а их экипажи…
- Я понимаю, - Корнан кивнул, не дав юноше договорить. – Перейдем сразу к процедуре досмотра, если вы не против.
- О, конечно!
У рыбацкого корабля был небольшой трюм, который лейтенант довольно быстро обыскал, а так же удостоверился что более тайников на борту нет, после чего вернулся к экипажу. Сабиор показал ему документы, скрепленные печатью капитана Глоса, где удостоверялись личности всех присутствующих:
- Итак, это вы… это боевой маг Венкар Морри, - Кхат пробежал по огненному взглядом, немного более пристально он осмотрел ветроплавов, а затем остановился на Манфри. – А эти?
- Преступники, подлежащие суду. Братья Манфри.
- Манфри?! – Глаза Эфана загорелись неподдельным интересом. – Я о них столько слышал! Да мне же никто не поверит, что я здесь Манфри видел! А… Эй… почему у них рты завязаны?
- Болтают много, - улыбнулся Сабиор. - У вас все, лейтенант?
- Да. Так точно! – Отчеканил он. – Можете пролетать.
Он вновь оседлал пегаса, и собрался было улететь, но Морри, до этого молчавший, окликнул его:
- А как давно тут такие проверки?
- Так с утра этого, - пояснил лейтенант. – Здесь корлады прилетели, не меньше двух сотен, их и пропустили даже не спросив куда…
Морри и Сабиор переглянулись, огненный даже пару раз моргнул от неожиданности.
- Когда министр-то узнал о том, - не заметив этого, продолжал Эфан. – Ох, что началось. Думали, генералам головы поснимает, и полковникам, но – обошлось.
- А надо было бы, - мрачно произнес Корнан. – Город на осадном положении, а корлады сотнями пролетают, как будто каждый день только этим и занимаются. Все, свободен!
Суденышко медленно полетело к ближайшей пристани, едва только окружающие его всадники отбыли обратно на свой фрегат.
- Министр будет не доволен, - хмыкнул Венкар, и его слова явно не корладов касались.

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #1300, отправлено 24-10-2009, 0:37

Паладин. Ангел. Примарх.

День 12
Разговоры в застенках
(С Телем)

Тусклое солнце медленно, даже несколько вяло, перевалило через полуденный рубеж. Теперь даже здесь, практически под самым небом, не видно было его некогда слепящих лучей - свет едва пробивался через плотные облака... впрочем, разместившийся в своем кабинете Хейдан Роут уже перестал обращать на это внимание. Перед ним лежали списки дворян, посмертно уличенных в одержимости, а точнее - сгоревших заживо в Ночь Правосудия. Работа, касающаяся Гильдии Убийц, несколько застопорилась из-за того, что заключенные не хотели помогать следствию, а потому Роут решил занять себя ненадолго чем-то другим.
Он разложил тонкие полоски пергамента с именами на столе, и пытался менять их местами, чтобы понять, что же могло связывать всех этих людей, помимо одержимости, однако внятного ответа с ходу получить не удалось. Напротив, перед ним были настолько разные субъекты, что объединить их по каким-либо признакам практически не представлялось возможным. Четверо любили азартные игры, двое из них проигрались подчистую несколько месяцев назад, а вот у оставшихся дела всегда шли неплохо, еще трое потеряли родственников по вине Белой Маски, шестеро принадлежали к Императорской свите, трое к королевскому окружению. Некоторые уже давно блистали при дворе, а другие появились в Столице совсем недавно, совсем еще молодые и весьма пожилые.
- Что-то ведь должно у них быть общего! - В отчаянии Хейдан смел все бумаги в ящик стола и яростно его захлопнул. В голове осталась мешанина имен, крутящаяся в безумном хороводе.
Элан, отправившийся за королевской милостью, еще не вернулся, а потому Роут принял решение вновь сменить деятельность, и на время забыть об одержимых. Конечно, говорить с арестованными солдатами было пока еще рано, но вот с их командиром смотритель надеялся найти общий язык.
Тяжелая дверь со скрипом открылась (конечно, смотрители могли смазать петли, однако этот режущий слух звук всегда давал понять, когда кто-то входит в камеру или выходит из нее):
- Как вам наше гостеприимство, Брандир?
Волитар при виде своего тюремщика улыбнулся, как ни в чём не бывало. Спокойствия полковнику было не занимать, да и условия содержания его не сильно удивили.
- Вполне прилично, за всю жизнь я видал и похуже. Вы в Армаде бывали? Глубоко в Армаде, я имею ввиду? Там бывает хуже. Лучше тоже бывает, но явно не нам.
- Мне бы не хотелось переводить вас на более суровые условия, - вскользь заметил смотритель, преспокойно усаживаясь на тюремную лавку. Дверь все с тем же скрипом закрылась. - Как думаете, сколько ваши люди еще будут упорствовать?
- В том, что они - воины Альянса и служат ему, они будут упорствовать до самой смерти. мы ведь присягу в этом давали, верно? - криво улыбнулся Брандир. - Профессия военного налагает некоторые обязательства, и презрение к смерти в их числе, знаете ли.
- Вот именно, Турссон, вы давали присягу Императору, Королю и Богам, что будете служить Альянсу верой и правдой на щадя жизни, - голос Хейдана звучал ровно и спокойно, словно он соглашался с заключенным. - И то, что вы совершили - отвратительное предательство. Чтобы воины Альясна состояли в гильдии мерзких убийц, отнимающих жизни за презренный металл - как низко пасть нужно для этого?
- Ну во всяком случае не так низко, как многие, кто искренне бил себя в грудь едва ли не ашкроном, клялся в верности Императору, Королю и Богам, а оказывался пустотной мерзостью, - развёл руками Турссон. - Я своей присяги не нарушал. Мои люди - тоже. Никогда и ничем. И да, это всё нельзя считать признанием, если вас вдруг это заинтересует. Мне не в чем признаваться ни вам, ни кому угодно из ваших... даже Дрейну не в чем было бы.
- Брандир, все факты говорят против вас - к чему усугублять и без того опасное положение? Одно то, что вы состоите в гильдии - уже нарушение присяги, уже измена, даже если вы не убивали по их приказу.
- Вы проверили те данные, которые вам давал я? Пока что против меня в основном отсутствие рваной раны на мне, и пара косвенных улик, - потянулся волитар. - Ну а до тех пор... Если суд сочтёт эти доказательств достаточными - вы меня казните. Если нет - не казните. Первое будет глупостью, второе - разумно. Ничего другого я пока е вижу, а вам тут, как я понимаю, скучнее, чем мне. Может поменяемся местами?
Роут покачал головой:
- Вы очень спокойны для человека, получившего подобное обвинение. Любой другой офицер, я имею в виду настоящий офицер, осыпал бы меня бранью, а вы как будто изначально были готовы к подобному повороту событий.
- Я готов ко всему, что прикажет мне командир и что пошлют мне Четверо. Опять же, служба в армии к этому приучает, - чуть виновато улыбнулся Брандир. - И я не думаю, что офицер, при любых трудностях впадающий в отчаяние - настоящий. А что до чести - то всем её не докажешь. Я в своей уверен, а раз не уверены вы - что делать? Бывает.
- Вы казались мне разумным волитаром, полковник.
Голос смотрителя звучал несколько разочаровано.
- Я хотел вам помочь. Помочь в первую очередь примириться с собственной совестью. Становясь офицером, принося клятву верности Четверым, а после нарушая ее союзом с гильдией - чем вы лучше тех, кто отдался Пустоте? Ведь это тоже предательство, не людей - Богов. Вы можете оправдывать себя мыслью, что это не так, что есть разница, что разница эта безмерно велика - но там где есть одно предательство, где есть всего лишь крохотный шаг в сторону, уже нет места вере. Если Боги простят одну измену, то быть может простят и другую, и третью? Гильдия убивает людей и волитаров за золото, за блеск драгоценных камней, не считаясь с тем, кто ее жертвы. Но разве Четверо дали им такую власть над чужими жизнями? Закон был дарован нам Богами, и лишь в согласии с ним можно умертвить преступника.
Он замолчал, глядя на Турссона, и пытаясь подметить хоть какие-то невольные жесты или интонации.
- Знаете, - Брандир покачал головой, - по вашим речам у меня складывается ощущение, что вы не обвиняете меня в причастности к Гильдии, а сами признаётесь мне, что на неё работаете. Я столько о ней и не знал до ваших откровений, честное слово. Подозрительно, не находите?
- Я уже сталкивался с гильдией по долгу службы, - Роут улыбнулся. - Но, у стражи никогда не было таких возможностей для борьбы с ней, какие есть у Смотрителей.
- Будет любопытно посмотреть на развязку этой борьбы. жаль, могу не дожить. Но на всё воля Четверых, правда?
- Ваша жизнь - в ваших руках. Надо только принять правильное решение.
- Я принял правильное решение - я служу в армии Альянса и горжусь этим. Я служу Богам, Императору и Королю. Я делаю то, что считал и считаю правильным. И буду так делать всегда.
- У вас есть семья, Брандир?..
Дознаватель не успел договорить, дверь со скрипом открылась:
- Господин Роут, лорд Элан вернулся от Его Величества и зовет вас к себе.
- Хорошо, - Хейдан кивнул. - Видите, Брандир, у смотрителей вновь есть лорд.
- Не обзавёлся. Было некогда, честно говоря. И поздравляю.
- Странно для офицера, да еще при столь высоком звании.
Он поднялся.
- Подумайте над моими словами, Турссон. У вас есть два-три дня, прежде чем ваши люди начнут говорить правду.
Дубовая дверь захлопнулась, лязгнул засов, оставляя полковника наедине с самим собой.

--------------------

user posted image