Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 69 70 [71] 72 73 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Утро авантюристов
Это утро началось для Эдварда Шагана гораздо раньше, чем он рассчитывал, когда ложился спать. Можно сказать даже, что ему и вовсе не дали выспаться, бесцеремонно постучав в двери и перебудив немногочисленную прислугу. - Да, в борделе тише бывает! Тощий авантюрист набросил халат и пошел посмотреть, кого демоны принесли в такую рань, искренне надеясь, что это все-таки не стража (он конечно, уже платил им на этой неделе, но новый начальник, Дангер, похоже решил составить конкуренцию смотрителям, и теперь можно было ожидать чего угодно). - Здравствуйте, Эдвард, - улыбчивый господин в сером камзоле являл собой полную противоположность хозяину: низкорослый, пухлый, с бегающими глазками, выдающими некоторое волнение. - Позвольте полюбопытствовать, имел ли я честь уже видеть вас? – Шаган на память жаловался редко, но годы в заточении сделали свое дело. - Мы были, так сказать, близкими знакомыми, - заверил гость. – До того инцидента. Я пройду? - О, конечно же. Он отошел в сторону, пропуская визитера, и жестом указав на гостиную, где служанка торопливо расставляла сервиз для чая. «И что тебе здесь надо?» - Линдс, - приподняв шляпу, представился толстяк. – Навил Линдс. К вашим услугам. - А, так вот в чем дело, - Эдвард постарался, чтобы его голос звучал так же уверенно, как и раньше, однако тот все же предательски дрогнул. Сложно было сохранить спокойствие, когда тебя затемно будит человек, из-за которого ты просидел столько лет в темнице. Хотя, конечно, вины Линдса в том не было, ведь Шаган лишил его почти сорока тысяч фераев. Быть может, Навил отрабатывает потерю до сих пор, рабски трудясь день за днем, хотя, по его упитанному лицу этого и не скажешь. - Не думал, что увижу тебя на свободе так скоро, - продолжил тем временем гость. – Потому решил не упускать случай заглянуть. - Безмерно рад, что ты еще помнишь. - А ты, смотрю, уже и забыть успел, - Навил погрозил пальцем. – Нееет, так просто ничего не проходит. Я тебе безмерно признателен, и все такое… - Признателен? Нетопырь рухнул в мягкое кресло, едва ли не целиком утопая в бархате. - Ты показал мне, сколь ничтожно оценивается честный труд, - с улыбкой пояснил Линдс. – Представь, как обидно мне было понять, что я обманут? Но в том-то все и дело, что я умею извлекать уроки из своих ошибок. - Что же, поздравляю. - Мне удалось рассчитаться с лордом Тайлом за каждый медяк, который ты у него украл – теперь ты должен эти деньги мне, Нетопырь. С некоторой компенсацией за давность лет, скажем… на сегодня вся сумма будет равна пятидесяти тысячам. - Это же грабеж, - Эдвард подался вперед, однако из кресла было не так легко выбраться. – Да где я возьму такие деньги? - Меня же ты ограбил, - Линдс снова улыбнулся. – К тому же, я не прошу все и сразу, можно частями. У тебя же столько земли в Столице. «Откуда ему это известно вообще? Да и какая теперь разница!» - Поздно ты пришел, Навил, - покачал головой авантюрист. – Ее уже выкупил лорд Бейли. - Незадача какая, - толстяк притворно вздохнул. – Тем хуже для тебя. Сколько там твоя выпивка стоит? Ну, отрава эта Чеппардовская. Шаган хотел что-то ответить, но Линдс нервно махнул рукой, призывая к тишине: - Все равно и половины не окупит, тошниловка. Ты, мой друг, крепко влип. Я бы мог прямо сейчас позвать парочку крепких парней, чтобы они тебе все кости переломали, но не буду. И все потому, что я бесконечно добр. - Говори прямо, чего хочешь, - из груди Шагана вырвался усталый вздох. Его, прожженного авантюриста, все же переиграли, и теперь требовалось время, чтобы продумать ответный ход, так что для начала он решил выслушать условия оппонента и согласится с ними, хотя бы для вида. - Предлагаю, в некотором роде, сотрудничество. У тебя весьма неплохо налажено дело – есть пивоварни, есть, где сбывать товар и покупатели. Вот только, не ладится у тебя что-то – то одного убьют, то другого арестуют. Пиво твое больше возить некому, так ведь? - Положим, так, - кивнул Нетопырь, уже понимая, к чему клонит собеседник. - А у меня полная верфь транспорта, только и ждет, чтобы загрузили. Более того – это будет вполне законный товар, в отличии от ваших контрабандистов, и перевозка его обойдется гораздо дешевле. - Так почему же ты не возьмешь все себе? - И тратить время на тот вертеп, который ты тут развел? У меня других забот хватает, - на какое-то мгновение взгляд рыхлого дельца буквально впился в Нетопыря. – Девки и бухло в твоем ведении, а мне хватит половины дохода… и еще пятой части с каждой партии в счет уплаты долга, пока не рассчитаешься. - Грабишь же… - Но ведь не убиваю. - Убедительно. Линдс обошел кресло, и дружески хлопнул авантюриста по плечу: - Шаган-Шаган, ты бы знал, какие перспективы открываются с этой войной. Держись меня и озолотишься. «Держитесь меня – и озолотитесь», Эдвард сам так говорил и Чеппардам, и Тиабарам, и всем остальным, а в результате сам попал в паутину хитрого и опасного негодяя, влекомого блеском фераев. - А что на это скажет лорд Тайл? - Мой лорд – еще мальчишка, - Линдс рассмеялся. – Единственный, с кем тебе следует иметь дело – это я. - Как скажешь, - пожал плечами Нетопырь. – Перспективы-то раскроешь? - Тайлы владеют тремя четвертями судопроизводства в Альянсе. - Так ты, что же, хочешь у них верфи отнять? – Авантюрист притворно удивился, он уже не слишком четко представлял, где граница амбиций Линдса. - О нет, что ты скажешь, если мы получим такое же влияние в пивоварении, а после – и виноторговле. - Звучит заманчиво. - Мне понадобятся все твои таланты, так что сделай одолжение – выживи. Эдвард медленно кивнул: - Я и сам на это рассчитываю. За прошедшие годы Навил Линдс превратился в весьма опасного дельца, а потому Нетопырь решил хотя бы на время остаться с ним на одной стороне и извлечь из этого как можно большую прибыль, чтобы возместить потерянное Тиабарами. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Утро 13
Полет за грань пустоты К себе корсар так и не вернулся. Расставшись с Дейзеном, он отошел к борту и уставился в небо. Внизу еще было темно, но прячущееся за горизонтом солнце уже приласкал первыми робкими лучами облака, постепенно дотягиваясь до вершин горной гряды. Облака на небе отливали нежно-золотым оттенком, разбавленным привычной серостью. Балтьер долго стоял – то ли завороженный небом, то ли не видя его, погруженный в свои мысли. Затем уютную предрассветную тишину нарушил приказ: – Будить команду! Готовимся к отлёту! Многие пираты считали, что можно было поспать еще часик, но все помнили судьбу третьего помощника, так что хмурый, но слаженный экипаж быстро разбежался по местам и вскоре «Белиас» поднялся в воздух, направляясь на север. Капитан то и дело выкрикивал с мостика команды, изредка поглядывая в сторону юта. Изредка мелькали блики от лидиумного меча. Единственного лидиумного меча на корабле. Не было ясно, как давно Сайте на квартердеке. Иногда рядом мелькала каштановая макушка Дейзена – вахта паренька давно закончилась, и теперь он старался быть ближе к матери. Как и она. Наконец Балтьер покинул свое место, прошел на ют и, наблюдая, как два небесника наверху возятся с парусом, попытался поймать взгляд Хранительницы. Она на секунду задержала взгляд на мужском лице, неровно улыбнулась и снова уставилась на пораненую руку. Юлаль устроилась в уголке, положив рядом меч. – Мы остаемся на прежнем курсе? – подошел корсар к женщине. Спрашивая, улыбнулся. – Пока – да, – она подняла голову и посмотрела пирату в глаза. Встретив ее мрачный взгляд, Балтьер вежливо кивнул и вернулся на мостик, внешне выглядя невозмутимым. Дейзен перехватил взгляд пирата. Тот невесело подмигнул мальчишке, и тут же вновь принял капитанский вид. Паренек ненадолго задумался, а потом, чуть покачнувшись на скрипящих досках, скользнул к матери: – Юлаль? Можно тебя попросить? Она легонько погладила запястье ребенка. – Что случилось? – У тебя в каюте журнал остался, – мальчишка даже говорил правду, – мне бы хотелось... Можешь принести? Мне нужно сейчас здесь находится. На последней фразе Сайте недобро сверкнула взглядом в сторону капитана, а потом снова легко коснулась мальчишеской руки: – Сейчас. И женская фигурка скрылась в тени юта. Балтьер, который вроде бы не смотрел в ее сторону, уловил отблеск лидиума... – Юлаль, – она услышала негромкий голос корсара позади себя у дверей каюты. – Подожди. – В чем дело? – Сайте резко обернулась. Он замялся на секунду, затем спросил прямо, внимательно глядя ей в лицо: – Почему ты сердишься? Женщина на полмгновения опешила, потом на лицо вновь вернулось жесткое выражение. – Потому что я не хочу, чтобы вы вмешивались. Вы. Оба. – Ты не должна отгораживаться и считать всё это своей личной войной, – капитан сцепил пальцы. – Я не считаю это личной войной, Тан. Я всего лишь хочу ограничится малыми потерями, если что-то действительно пойдет не так. – Я не сделал ничего, что бы ты сама не сделала на моем месте, – вовремя оборвав себя, он удержал непрошеное слово «надеюсь». – Я хочу знать, что Дейзен жив. Что ты – жив. Что моя семья... – Сайте осеклась и устало опустила голову. – Мне нелегко. Капитан положил руку ей на плечо, провел по нему кончиками пальцев. – Извини, – сказал он, и добавил после паузы. – Но я все равно не мог поступить иначе. Женщина наклонила голову, прижавшись щекой к мужскому запястью. – Мне не нужны такие «малые потери», – он притянул голову к себе на грудь. Сайте едва ощутимо вздрогнула: – Я очень боюсь, Тан, за него... и за тебя. – А я – за тебя, – просто ответил мужчина. Сайте тихо обвила шею пирата руками и спрятала лицо в завитках темных волос. (с Соуль, дальше есть Скорп, и это последние куски из старых запасов...) Сообщение отредактировал higf - 4-02-2010, 19:46 -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Чем дальше «Белиас» удалялся от храма на плато, тем мрачнее становились небеса. Серые облачка обращались свинцовыми тучами – медленно, неотвратимо. Ветер крепчал, то едва не срывая паруса, то шатая на палубе даже привычных к штормам воздухоплавов Балтьера. То там, то тут слышался птичий крик, хотя никто из команды не видел в округе воронов с тех пор, как они отлетели от храма – а кричали именно вороны.
В отдалении, внутри туч, виднелись вспышки молний – то зловеще-лиловые стрелы прорывались сквозь громады небесного свинца, то фиолетовые отблески окрашивали едва ли не весь горизонт. Всё это могло бы быть обычным, ничего не значащим штормом – тем более что начинал накрапывать дождь. Вот только меч, доставшийся Юлаль, чуть заметно наливался таким же лилово-фиолетовым сиянием каждый раз, стоило очередной молнии пропороть тучевые облака… Команда боролась с менявшим направление ветром, который то кидал корабль вперёд, раздувая паруса, то коварно и резко набрасывался сбоку. Непогода встревожила капитана меньше, чем ропот среди команды, которой совсем не хотелось переживать в воздухе еще одну бурю. Он подошёл к Хранительнице: – Юлаль, мы должны спешить? Будь это обычный полёт – я переждал бы непогоду на земле. Женщина опустила взгляд на висевший у пояса меч и убрала пальцами выбившуюся прядь под ленту, туго собравшую волосы. – Ты пустишь меня к рулю? Молния отразилась на клинке ярко. Слишком ярко, чтоб быть просто отражением. Корсар слегка вздрогнул и с ненавистью посмотрел на свою бывшую мечту. – Надо? – спросил он. Хранительница подняла голову: – Нужно убрать все паруса, кроме бизани, иначе корабль потеряет устойчивость. – Ты знаешь, что делаешь? Я могу рисковать собой, но не командой, – очень тихо произнес пират. – Тогда становись у руля и просто прислушайся к советам. Я прошу, – так же негромко отозвалась Сайте. Корабль качнуло вправо, тут же – влево... Ветер словно взбесился, пытаясь опрокинуть "Белиас". Небеса прорвало ливнем, на палубу упало и со звоном раскололось на мельчайшие осколки несколько градин... Тучи окружали корабль чёрными оковами, накатываясь страшнее, чем ещё когда-то в давние времена набрасывались на борта кораблей морских разъярённые волны. Где-то в небесах раздалось громкое карканье, и отовсюду, заглушая даже раскаты грома, донеслось хлопанье тысяч и тысяч крыльев.... и яростный крик сокола. Балтьер нахмурился, тряхнул головой. – Пойдем! – он взял Юлаль за руку и потянул ее к штурвалу. Двигался капитан стремительно, почти как в поединке. Отстранил рулевого, ничего не поясняя... Хранительница встала рядом. Белиас накренился на корму, как будто был морским кораблем, попавшим в шторм. Он высоко поднял нос, потом упал в правый крен, а после тяжеловесной, но стремительной птицей ворвался в рассыпающую молнии облачную гряду. Звуки множества хлопающих по ветру крыльев стеной окружили "Белиас"... и на палубу, мачты, оставшиеся паруса и весь ошарашенный экипаж со всех сторон обрушились волны воронов: живых, кричащих, мельтешащих, каркающих и снующих во все стороны. Оперение птиц во вспышках молний отливало аметистом, и казалось, что нет на свете такого уголка, куда бы не могла ворваться эта безумная стая... – Правь вперёд! – послышался откуда-то знакомый голос – надломленный, еле перебарывающий крики воронов и удары сверкающих молний, проходивших теперь, казалось, так близко, что можно дотянуться до них рукой... Веревки рвались из рук небесников, закрывавших лица. Каждый прятался, как мог, сгибаясь в три погибели. Отвязавшийся край паруса на грот-мачте громко захлопал, вливаясь в вой бури и птичьи крики. Балтьер вцепился в штурвал, чуть не уткнувшись в него в поисках укрытия. Корабль продирался сквозь клокочущую стаю медленно и зло. Неожиданно прямо у основания мачты разрослась огромная вспышка лилового света... Понять, что очередная молния ударила в корабль, было почти невозможно. Вороны издали единый истошный, полный рвущего душу отчаяния крик, штурвал в руках Балтьера раскалился, словно объятый самим Небесным Огнём, и ослепительной линией, сверкавшей даже в ореоле молнии, рванулся вверх клинок Ашкраев. Рванулся и, казалось, ослепил всех – потому что в глазах людей внезапно стало темно. Темно так, как не бывает даже в самую черную ночь. Потому что даже тогда есть луна или хотя бы звезды, пусть за облаками, позволяя различать очертания предметов. Сейчас же всякие контуры исчезли полностью, разве что плыли радужные пятна, как бывает, когда очень-очень сильно зажмуришься. Времени было отпущено только на то, чтоб еле-еле успеть испугаться – а потом в этот мрак, показавшийся спасительным, стало уходить сознание. Темнота, тишина и тяжесть наваливались неодолимо, как будто на них свалился летающий остров. Балтьер до последнего сжимал в руках штурвал, и скорее представлял, чем ощущал касание Юлаль. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
День 11 -> День 13, дворец.
Мири, ее охрана и кошки. Кадар ушел еще днем. Вечер сменился закатом, закат поздней ночью, Мириам истыкала ножами изголовье кровати, перебралась на стойки балдахина, а потом вовсе бросила это занятие: стало темно. Уже после полуночи девушка прогулялась в библиотеку и набрала пухлых собраний сказок. Охрана ей нравилась - можно было спросить направления, а потом еще и донести сразу все книги до спальни. И отослать за записной книжкой. Кошкам пришлось потесниться в кровати, но где закончилось чтение и начались сновидения, Мири уже не запомнила. А вот проснулась она почти на рассвете, разбитой и очень усталой. Книги не помогли - во снах старые истории только обретали страшный конец. Девушка вздрогнула, вспоминая последний, так густо залитый кровью, что в комнате до сих пор мерещились лужи темно-багрового. В этом сне умерли все, и Мири очень хотела уйти за ними, но оружие рассыпалось в ее руках. Она лежала в пустом зале среди теней и мертвых, и пыталась просто перестать дышать. Кажется, проснулась, когда, наконец, получилось. В груди до сих пор болело. Мири привыкла к одиночеству с такого раннего детства, что и сама не могла это вспомнить. Ее любили, да, но любили где-то на расстоянии, а рядом не было никого. Сейчас девушка почти с тихой грустью думала, что, наверное, слишком напоминала отца, а может быть - вызывала мысли о том, как пришлось делать трудный выбор. Ее утешала домашняя кошка. А еще - мечты о настоящем отце. О том, что он любит ее и мечтает быть рядом, о том, что когда-нибудь он вернется. И все станет сразу иначе. С возрастом Мириам перестала верить кошкам и снам. Но почему-то совершенно не знала, куда теперь жить, когда эта детская сказка обрушилась. Дело было даже не в демонах... Просто, если есть самый простой способ, зачем выбирать самый сложный? Больше всего ей хотелось домой сейчас, в пустую, разбитую комнату. Но новая игра в прятки уже была бы смешной. Девушка напоминала себе щенка, взятого в барский дом из милости. Все вокруг здесь были добрыми и великодушными, раз за разом вытаскивали ее из проблем, чтобы запереть в уютном углу для ее же блага. Кадар, по крайней мере, не скрывал, как реагирует на нее. И наверняка взял бы в развалины и напоил бы чем-нибудь крепким и взрослым. Мири скучала по его обществу. Но воздушника тоже не было рядом, а потому стоило отвлечь себя самостоятельно: до вечера было слишком много времени, а снова заснуть у Мири просто не хватило бы духу. Выбравшись из кровати, девушка привела себя в порядок, насколько могла, и пошла "гулять" по дворцу. Вопреки ее ожиданиям, в огромном здании были и полузаброшенные переходы, и комнаты, где иногда протирали пыль, но никто не жил уже почти поколения. Из некоторых убрали всякие следы жизни, в других можно было найти безделушки, забытые ленты или следы ладоней в пыли. Должно быть, эти комнаты хранили для хозяев нетронутыми, но никто так в них и не вернулся. Теперь потерявшие хозяев покои стояли незапертыми и медленно покрывались слоями пыли. Мири забралась на подоконник одной из них, почти под крышей, и выглянула наружу. Отсюда люди внизу казались игрушечными. Мири, наконец, увидела дракона, о котором слышала столько, но и он казался отсюда оброненным с неба огомным поясом. Непривычно-короткие волосы лезли в глаза. Здесь было уютнее, чем внизу. "И дольше падать..." Найти небольшую свободную комнату здесь было проще простого - почти все комнаты под самой крышей были незаняты, и успели покрыться толстыми слоями пыли. Мири больше всего понравилась одна из них, темная и совершенно заброшенная. Даже мебель здесь стояла так, будто ее начали двигать, но передумали очень быстро. Свет прятали темно-синие шторы, поверх которых кто-то набросил веревочную изумрудную сетку. Казалось, все здесь подняли со дна какого-то глубокого неспокойного моря. - Я хочу переехать сюда, - объявила она охранникам. - Но мне будет нужна помощь с пылью. Кто бы здесь ни жил когда-то давно, он не был любителем роскоши. Темная мебель была массивной, выгибалась причудливо и неправильно, но ни дорогих пород дерева, ни драгоценных шелков здесь не было: один из волитаров опознал в узоре комода обыкновенный дуб. Грубый паркет рассохся и, сняв пропыленный ковер, Мири нашла на нем целую россыпь буро-коричневых пятен: может быть, кровь, может быть, просто пролитое вино. Уже к середине работы пришлось переодеться: платье было протерто в лоскутья. Подумав, Мири не стала переносить одежду из старой комнаты, ограничившись парой платьев. Вместо этого не без помощи волитаров отыскалось еще несколько комплектов рабочей одежды мальчишек-лакеев. В таком виде Мири казалась себе старше и даже немного выше. К тому же, где во дворце найти новое платье без кружев?.. Когда комната была готова, солнце, наконец, закатилось, пыль с рук Мириам окончательно перестала смываться, а сон пришел сам, быстро и без сновидений. Проснувшись, Мири не сразу поняла это. Комнату наполнял тусклый синий свет, чуть колебались на стенах тени, и девушка не удивилась бы, обнаружив прямо в воздухе живую рыбину. Но на кровати спали только три кошки. Три?! Для верности пришлось пересчитать. Новенькая была дымчато-серой со светлыми антрацитовыми глазами. Когда Мири растерянно почесала ее за ухом, хвостатая не стала мурлыкать, только посмотрела на девчонку внимательно и оценивающе. Потом снова заснула. Из зеркальца над умывальником смотрел кто-то едва ли знакомый, и Мири с удовольствием поняла, что в самом деле выглядит старше. Полуголодное и полубессонное существование заострило ее черты и даже почти прорисовало на бледном лице линии скул. Еще пару дней не поесть... Впрочем, ее уже чуть пошатывало. И, в любом случае, она не собиралась пока строить планов больше чем до заката. В углу комнаты был камин. Вчера волитары помогли расчистить его и даже забить дровами небольшое хранилище. Отверстие очага было совсем некрупным, но там, внутри, казалось, можно было даже спать, свернувшись. Казалось, кто-то в последний момент переделал странную, непонятно для чего нужную нишу в место, где можно разжечь огонь. Вторая такая же была шкафом, а еще две, если они здесь были, скрывались за толстыми дубовыми перегородками. Мири попробовала сначала одну, потом другую. Вторая слегка поддавалась. Через несколько минут длинные ногти девушки все-таки поддели узкую длинную дверь потайного шкафа, и... В нише стояла высокая этажерка, на которой каскадами были расставлены пропыленные бутыли из мутного темно-коричневого стекла. Мири достала одну и задумчиво стерла пыль с этикетки. "Теперь точно не хватает только Кадара..." Надо полагать, белобрысая ассоциация в этот момент хотя бы икала, благо все думы Мири о Кадаре отличались особой направленностью мигрени и действовали как вызов невезенья. В плане – только помянешь, и уже плюнуть некуда от воздушных магов. С другой стороны, мигрень-то они создавали неосторожно обновившему накануне "маячки" магу, а не осунувшемуся объекту наблюдения, так что плеваться захотелось именно чародею. Проснувшись в своей постели и обнаружив, от чего утро такое доброе, а на него приветливо смотрят загнутые носы стянутых, однако так и не снятых до конца сапог, Кадар волевым усилием и остатками воспитания удержался от плевков в потолок. Вместо того высказал сапогам что думает о детях. Особым вкусом и разнообразием мнение не отличалось. Потом вспомнил, как давеча расстался с очаровательной пожилой огненной леди, умеющей пить, разводить педагогику и строить новобранцев лучше него – несмотря на все эти качества, близкое взаимодействие с безупречной женщиной в течение нескольких суток надоело воздушнику до маленьких мириамов в глазах – и высказал все то же самое про детей снова. Теперь уже подразумевая новобранцев, и сапоги узнали, что их обладатель надеется больше никогда не возвращаться на плац в роли наставника. Тут они могли даже с ним согласится, потому как в периоды когда Шангриетт говорила "А кольцо огней создается вокруг объекта и сжимается во-от так", это обозначало что наставник Кадар превращается в грушу для битья. Сапоги это помнили. Хотя, затем белоглазый обычно говорил "А щиты воздуха можно ставить во-о-от так и центробежной силой раскручивания смерча...", но в конечном итоге это оказывалось одной из тех соломинок, доведших Кадара вечером до кровати в нежную обнимку с доской и заставших уснуть недоснимав обувь. Здесь мысль мага проснулась достаточно, чтобы кроме сквернословия и маленьких мириамов в глазах вспомнить лидиумное сокровище и отыскать его парящим посреди комнаты. К слову о мириамах – очень захламленной комнате. Немедленно подала знать левая лопатка, отрапортовав о наличие непредусмотренных в месте для спанья твердых предметах, и половина маяков, к которым воздушник по привычке потянулся. "Ах да, она же постриглась..." – сие наблюдение было кратким мигом цензуры. Очень кратким. (и Лати) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Последним в списке утренних вопросов и ответов Кадар уяснил, что рассвет недавно почтил Верхнюю своим присутствием, вздохнул (мусор, щепки и волосы смело сквозняком в один угол, и немного утрамбовало сверху), сел и натянул обувь как положено. Затем добродушно чихнул, поймал взвившийся из кучи темный волосок и аккуратно намотал на застежку рукава. Память любезно выдала список дел и вопросительно замигала темой завтрака, предположив что последний раз они заостряли внимание вокруг аналогичных вопросов, кажется, позавчера. Взгляд остановился на пустой бутылке. Потом оторвался от нее, пометался по соседним (тоже пустым) и уныло вознесся к потолку. Маг вздохнул третий раз и пошел умываться. Памяти было посоветовано заткнуться, ибо сильнее завтрака зудела лишь тема "М". Маленькое, в глазах.
Благодаря такому пробуждению и волосяному шнурку на рукаве, через скромные четверть часа условно свежий, условно чистый и безусловно находящийся в далеком от восторга настроении Кадар левитировал корзину с едой и подходил к дверям нового обиталища своей мигрени. Левитировать пришлось потому как для поиска потребовались жесты, а идти утром к Наори с доской и через балкон маг не рискнул. Так что, соответственно, после этого визита по-прежнему был без самолетающего подноса, и плоды кухонного грабежа нес самостоятельно. Результат поиска добил невосторженное настроение мага в откровенное пожелание Императору и его невесте удавиться. Императору – за то что первым нашел любительницу кошек, невесте – перед Кадаром торчало два закоса под корладов в красно-черном колере. Не требовалось быть Сиором, дабы понять откуда торчат ушки. "Сам виноват" – любезно сказал внутренний голос, напомнив что приглашение императора он уже один раз проволынил, а обязанность присмотра вообще улетела быстрее его доски и дальше Армады в дальнем цикле. Голос был послан следом за памятью. Еще через пару минут корзина вместе с Одаренным блондином вплыли в убежище Мири, в виде приятного исключения, пользуясь не окнами, но дверью, а маг приветственно буркнул: - Непьющая охранка высокородной расцветки добра и мила как твои мысли. Извини, был очень занят. Мири обернулась и совершенно круглыми глазами осмотрела Кадара. С ног до головы, а потом еще раз до ног. Потом запахнула рубашку, и еще раз оглядела, уже спокойно. - Выпивка здесь есть, не волнуйся. И тут произошло страшное. Или оно произошло чуть раньше... Или даже не страшное, а катастрофическое. Воздушник кивнул, донес продукты до столика, сам с удобством и выдающей частую практику скоростью по-орочьи сел на пол, и... не заметил. Не-за-ме-тил. Протянул руку и щупом воздуха стрельнул к запыленной находке, с некоторым признаком интереса изучив этикетку, и присоединив к настольной композиции. Поднял белые невыразительные глаза с точками зрачков и легкой красной сеткой скопившейся усталости, невыразительно прошелся черными точками от мириных пяток к макушке, потом обратно. Кажется, что-то его озадачило, но так как состояние легкого ступора было традиционным для общения, "показатель" взял моральную паузу и уткнулся носом в корзину. - Пить с утра абсент... спасибо за доверие, - кажется, чувство юмора у Кадара вчера отбили и оно теперь отлеживалось, или забыло проснуться, либо оклемалось, проснулось и было стремительно удушено утренним брифингом с леди Ваш'тэ. Анализ увиденного, недоверчивый взгляд увеличившихся черных точек: – Мири, от... рада Отца Небесного, их ТРИ? - Первая живет тут. Вторую ты принес. Третья моя, - скучно объяснила Мири, и взяла еще одну бутылку. Откупорив внушительного вида пузырь, Мири сунула туда нос и закашлялась. - Я вернул первого, ты откуда-то притащила вторую и, – пузырь перекочевал к магу гордо проигнорировав условности жестов, взглядов и даже направленного внимания: взгляд так и не оторвался от трех ершиков, - третью приманила тайной магией извращенцев кошколюбов. Абсент по утрам не пью даже я. – подумав и тоже понюхав, - в плане, если утром встал. Мири флегматично потянулась за третьей бутылкой, только на этот раз не стала нюхать, а сразу попробовала на вкус. На этот раз кашлялось дольше. - Я пью, - на второй глоток она решилась не сразу. На этом терпение и педагогический талант Кадара благополучно истощились – его ведь хватило на гвардейцев Рейсов и потом целых три фразы, - и посуду он отобрал руками. С сакраментальным "ненавижу детей", разнообразив предисловием "иногда я...". Потом до него успешно дошло, что кроме числительных было не совсем правильным, и, оглянувшись, уставился на деликатную кучку рванья под стулом, долженствующую обозначать "когда-то это было одеждой". На затылке мага явственно пропечаталось смущение – привитые Тами навыки вежливости протестовали, чтобы предложить Мири взамен отобранного выдержанного абсента такую... такое... подобные вещи. - Что ты с ней сделала... – вздохнул маг, и, отложив булку (но прижав бутылки к груди) принялся тыкать пальцем во все, подозреваемое в способности скрывать внутри одежду. Фантазия и подозрительность у Кадара, кстати, оказались на высоте, но панель скрытого шкафа открылась последней. - Стучать надо, - пожала плечами Мири и вынула из шкафа четвертый пузырь. Пока Кадар искал шкаф, девушка успела понюхать его содержимое, перебраться на кровать, предложить кошкам и, наконец, попробовать. - Мириам, - любезно свалив одежду на кошек и мирины голые коленки, воздушник подчеркнуто аккуратно отобрал и четвертую бутылку, после чего поднялся и унес добычу на место. Стремительным ударом после этого захлопнув переборку и треснув сверху чем-то вроде гвоздя из молнии. – Я уже не помню чем именно тебя обидел и не уверен что это делал, но давай сначала позавтракаю – это первый раз за последние дни, и судя по твоей физиономии тебе тоже неплохо бы, - а потом уже можно пить и сидеть молчаливым упреком. Тами могла гордиться учеником-учителем. Столько слов, никаких матов, ни слова про убийства и даже без рукоприкладства. Помня, что раньше белобрысый убийца почитал лучшей педагогикой битье головой об потолок, его воспитательные таланты многократно умножились. Потом он вспомнил секретный прием и завершил потрясающую по глубине смысла, духа и педагогичности тираду: - Ты же взрослая, умная женщина. - Я молодая и глупая женщина, - возразила Мири, выбираясь из-под одежды. После некоторых размышлений, из кучи все-таки был извлечен пояс. И расческа. На то, чтобы вымыться, Мири вчера хватило, и теперь легкие пряди клеились к рукам, наматываясь на них и мешая. Одна из кошек проснулась и проявила к завтраку живой интерес. - Технические детали, - ветчиной Кадар, поборов порыв души (и ветра) придушить животное, решил пожертвовать для сманивания ершиков подальше, и, получив затем долгожданную передышку от Мири и всех ее заскоков, энергично вгрызся в булку с сыром. Девушка и не подумала слезать с кровати, вместо этого перекатившись на живот и с отстраненным интересом наблюдая за аппетитами домашних Кадаров и прочих животных. Последние растащили ветчину в мгновение ока и устроили настоящий крестовый поход за остатками сыра. Присоединился даже дымчатый новобранец. Мири от вида еды становилось дурно, но она честно перебирала в уме принесенное, пытаясь выбрать что-нибудь наименее неприятное. Кадар в очередной раз проявил феноменальную внимательность и поочередно предложил даме все блюда, начав с ветчины (по инерции протянув воздушным щупом, как и кошкам), и закончив яблоком – благо, все остальное было уже руками. Приступ джентльменства, ознаменованный вручением одежды, скончался сразу по вручении вещей хозяйке, даже если одеваться более одной рубашки та не желала. Не хочет – да какая разница, та же Холера в аналогичном наряде носилась по дворцу довольно часто, и вдобавок вещи были мокрыми. Не в пример Мири цветущая и энергичная рыжая бестия привлекала внимание мгновенно, но в глазах воздушника в основном тем фактом, что за Ра несся белоглазый коллега Верт, безуспешно требующий вернуть. Но, будем справедливы, пытался он энергично. Мири посмотрела на яблоко, тронула его пальцем и ушла к умывальнику. После абсента первое утреннее все равно не считалось. Смахнув рукавом с лица капли, девушка, наконец, переместилась к столу и тоже села на пол, уложив на полированную поверхность локти. Протянула руку к бутылке. - Из меня шашлык сделают. - Тогда пьешь ты. Занятый сыром маг почти минуту переваривал ультиматум, после чего бутылка наклонилась в его сторону, и еще с пол-минуты покачивалась так, демонстрируя свое содержимое. - Не буду. - Дверь там, - Мири для верности показала пальцем. "Вот и поговорили" в голове Кадара плавно превратилось в "ох уж эти детки", после чего, злостно похитив единственную незапертую бутылку, чародей по воле дамы отправился в окно. - Выпьешь - можешь возвращаться. Я обещаю не трогать шкаф. - Всю бутылку?! – кажется, воздушника удивил даже не факт столь откровенного шантажа и призыва к разврату, а мера падения. – Не буду. В голове при этом возникла интересная дискуссия с интуицией и памятью, имитирующей рассудительный голос Грации: "что один ребенок может сделать с запертой магией ухоронкой с абсентом". Сам Кадар, опираясь на личный опыт, мог предложить с пяток приличных и десятка четыре не очень вариантов, из которых мало что заканчивалось трезво и благочинно. - Всю не надо. Когда ты трезвый, ты напоминаешь гвардейца. (Кошка была тут) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- Чтозанарух*, - деликатно изложил негодование подобными наездами бывший террорист, нынешний профессиональный убийца и вечный странник теневых структур власти. – Песец с тобой.
В итоге все эти попытки найти взаимопонимание увенчались тем, что Кадар променял стол на подоконник, а корзинку на бутылку, и занялся своим обычным делом. То есть принялся пить на работе по работе. Мири улыбнулась и примирительно взяла апельсин. Метательный нож для очистки появился из-под подушки, с которой бесцеремонно спихнули полосатую кошку. "Грация, выпивка помогает найти взаимопонимание даже с непьющими детьми" – тем временем репетировал мысленную беседу маг. Увы, так как опыта хватало предсказать следующую фразу, применять заготовки не спешил. Вместо этого репетиции перешли в сферу попыток выразить что-то вроде: "Мири, почему чтобы ты перестала быть невменяемой букой и походила на человека и улыбалась я должен по утрам хлестать абсент. Пусть даже неплохой". - Шантажистка, - наконец сформулировал он. – Довольная. - Мне тут жить, - объяснила Мири, избавляя апельсин от остатков кожицы. - Больше негде. Ответом ей был взгляд, в котором даже напрочь лишенная дара мыслесвязи дочь Солидора могла прочитать мнение одного циничного, жесткого и славящегося пьянством убийцы о том, что ее душевное здравие находится в опасности, и кажется уже давно. Еще на лбу промелькнули слабые намеки (брови дрыгнулись), что Кадар опять озадачен женской логикой и существование этого феномена в принципе и конкретно у подопечных ему не нравится. Мири ответила совершенно невинной улыбкой и рассеянно сбросила кожицу на пол. Подумав, она обернулась снова. - Ты меня боишься, или это охрана выхода? - Боюсь конечно, - маг в очередной раз оскорбился. Он что, совсем не воздушник чтобы затрудняться охранять объект воздушными... хотя бы "пеленками"? Закрывать окно собой ни разу не телохранителю, но наоборот убийце в голову придти не могло. - Зря, - так же ровно отозвалась девушка, разрезая фрукт на аккуратные дольки. Потом, шкодливо улыбнувшись ближайшей кошке, оставила апельсин на умывальнике и тоже перебралась на окно. - Подвинься. Прикрыв глаза, так что белая радужка с исчезнувшим зрачком стала напоминать очи слепого, Кадар магией променял ополовиненную бутылку на фрукт, и уступил пол-локтя места. - Можно? – дождавшись кивка, он занялся закуской и, творчески слеветировав половину долек, доверительно сообщил не открывая глаз: - я старше тебя вдвое. Мири забралась на подоконник и, проскользнув мимо Кадара, устроилась с ногами на наружном его краю. Обняв коленку, девушка устроила на ней подбородок. - Твоя религия запрещает сидеть на подоконнике с младшими? Вместо ответа Кадар уронил на голову даме стащенное с постели покрывало, сделав вид будто укутывал ее за плечи. - Ты в безопасности, - улыбнулась Мири и устроила на коленях мага сначала одеяло, а потом и собственную голову. - Ребенок, я вообще с фразой про взрослую умную имел в виду не это, и шашлык – это не орочье национальное блюдо, - локти чародея повисли над самозабвенно играющейся во что-то (или кем-то?) девушкой, потом обреченно оперлись назад, на оконную раму. – Включай воображение, сюда заходит пе... Император. - Он стучится, - невозмутимо донеслось снизу. Мири потерлась об одеяло щекой. - Леди наори Ваш'тэ? - Ей не обязательно заходить. Но она занята. - Сунуть маго-нос куда-нибудь время найдет... - Шашлык она из тебя сделает за два дня отсутствия. - Мири перевернулась лицом вверх и посмотрела магу в глаза. - Сейчас ты меня охраняешь. - А кадриль - это такой танец, - нежно согласился волшебник. - Без шуток. Мне так уютнее, - подумав, Мири все-таки убрала голову с колен Кадара и снова устроила подбородок на незагорелой коленке. - Шашлыка не будет. - Иногда я грешным делом думаю, что и правда хотел бы знать кто как думает. Редко, - стало ответом. - Послушай, - Мири стянула с его колен одеяло и накинула на плечи. - Я им нужна живая и здесь. Остальное - моральный аспект и никого не волнует. Или ты думаешь, меня будут выдавать замуж как порядочную и скромную девицу? Последнее звучало как-то совсем скептично. Посмотрев на Кадара еще пару секунд, девушка снова устроилась на его колене, на этот раз еще и укрывшись одеялом от ветра. - Леди Алсиманд Рейс? – выдал он последнюю надежду. - Сказала бы то же самое, - лениво откликнулась Мири,снова беспардонно почесав щеку о складки ткани под коленкой Кадара. - Безнадежно. Отсутствие головы лечится отсутствием головы, - пробормотал себе под нос маг и уронил руку на стриженные волосы. "Грация, как детям говорят что они не в моем вкусе?" "А у тебя есть вкус?" "Не на детей" "Мастер, если мы говорим о трепетном носороге с дивной наследственностью, то могу понять слова о вкусе, но миледи Берли не дитя" "И ты!" "А какой у тебя вкус?.." "Леди Санкрист изволит развлекаться?" "Профессиональный интерес!" "Возьми зеркало, а потом отвечай на вопрос" "Тебе что, трудно малышке прощальную медовую неделю устроить? Семь к двум, долго это не продлиться" "Твоими устами мед пить, с уксусом" "Если продлиться, я обещаю удар милосердия кому-нибудь, честное волитарское!" "Грация, что за кадриль с балетом?" "Просто скажи что не нравится. Если потом возникнут проблемы, я советовала медовую неделю". - Я стану мизантропом, - задумчиво пообещал Кадар после продолжительного молчания. - Не волнуйся, это только до завтра, - улыбнулась Мири, не поднимая головы. После недолгого молчания она вдруг рассмеялась в ладонь, потом приподнялась на руке, посмотрев магу в глаза. Девушка честно старалась не улыбаться, но получалось плохо. - Повторяй за мной: ты - мне - не - нравишься. Ну? - Умница, - впервые за утро тускло-белесые глаза мага тепло сощурились, и ладонь добродушно взъерошила темные волосы. – И не пои меня больше, сбегу курить. - Повтори, - Мири вывернулась из-под руки. - А то в самом деле сбежишь. - Я честно пытался, - сообщил окружающему пространству чародей, когда порыв ветра плеснул светлые пряди навстречу темным. – Не забудь – отлынивал как мог! Бесцветные глаза души, отражение Дара, утонули в черных озерах. Черные агаты растворились в белом мареве. Перепутавшиеся волосы, шершавая ладонь, на миг укрывшая от поднимающегося ветра, чуткие пальцы, привыкшие играть сюиты на струнах магии. Горькие губы с привкусом старого абсента, с одной стороны неумело горячие, с другой – сухие и обжигающие. Шелк утекающего, ставшего послушным шарфом ветерка, и его остывающие касания по ногам. Всего лишь один поцелуй. По комнате летали сорвавшиеся в смерче вещи, пузырем выгнувшиеся наружу синие шторы кончиками мели по блеклой пелене щита. Шелковый ветер с какой-то ленцой растекался по стенам изнутри, словно живой огибая остальные взбаламученные потоки и надежно экранируя комнату. "Нет, ты не оседлавшая поднебесного скриа воплощение огня, дочь красного народа с пламенем вместо сердца, волос, души, будущего... И не текучая как Океанская дева волитари, ангел моих мыслей, непреодолимая мягкость воды... Ты, упорная женщина – коленки, локти, глаза как омуты. За то и любим этих кошек?.." Удивление сменилось триумфом, триумф - просто теплом. Еще секунды назад Мири совершенно точно знала, что такого не может быть. Вообще. Никогда. А потому, не задумываясь, просто искала способ получить от того, что было - невольного компаньонства - того, чего хотелось: настоящих, живых эмоций. Ей всегда нравились снежинки и палые листья, мимолетная красота, которую нельзя было ни повторить, ни поймать за хвост. Кадар не укладывался в шаблоны, какой ни подбери, и именно в его присутствии Мири отчетливо понимала, как конечно все это затишье. Можно было представить мотивы благородного-но-ответственного Джаста, или добродушной разбойницы Алси, или серьезных одержимых, выбирающих сложный, но безопасный для самолюбия путь... Представить Кадара так, чтобы он был похож на Кадара... Не получалось. И именно потому в комнате так легко поселялось ощущение падающих снежинок, слишком легкое, чтобы быть серьезной, и одновременно - растягивающее время на череду ярких мгновений. Мири имела довольно смутное представление о том, что делают взрослые женщины, но то, что не могли рассказать книги, охотно изобреталось прямо на месте. Бояться выглядеть глупо сегодня?.. Игра затягивала, за первым поцелуем последовал второй, а потом еще - каждый раз свободней и легче. Вокруг кружился воздух, и Мири невольно улыбнулась про себя — так она и поверила нежданному появлению Алси... У Кадара были длинные, очень тяжелые волосы, сухая, чуть смуглая кожа со множеством мелких шрамов, изящные запястья, четко очерченные, до странности теплые пальцы. А еще красивая шея. А еще... Одежда пахла горькой полынью, а ветер в чисто убранной комнате приносил только ароматы покоя и почему-то пепла. Руки самой Мири все еще хранили запах апельсиновой корки. Кошки, выставленные с кровати, сначала обиделись, но потом устроились на подоконнике — все три в ряд: под крышей билась невзрачная городская птица. Происходящее в комнате их не заботило. Уже потом, когда полотна штор окончательно успокоились, в полудреме от тепла и хмеля, Мири пообещала себе что все-таки прыгнет с острова... Если доживет до завтрашнего рассвета. _________ * - орочье выражение удивления Сообщение отредактировал Кысь - 7-02-2010, 1:55 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Утро 13 дня.
(с Хигфом) «Короткая выдалась ночь» - было первое, что подумал Манфри, открыв глаза. Ощущения подсказывали, что уже утро, а когда начала просыпаться несложная способность считать хотя бы по количеству пальцев на одной руке, вышло, что с закрытыми глазами он пробыл весьма недолго. Придя к такому выводу, мальчишка хотел было вернуться в сон, но тут его словно подбросила достучавшаяся мысль – наверное, сегодня драка. Во всяком случае, урока точно не будет. Впрочем, накануне он умудрился-таки найти время и изрядно потренировался с заморозкой. Пригодится... О том, куда податься, он думал, уже умываясь – водников, в отличие от большинства детей, заставлять это делать не требовалось. Давно что-то Гротха не видел, с его виверной-то. Тут же вспомнилось – кстати, у него есть дракон! Которого, правда, забрала Ровена, а его они с рыжеседой занудой «бабушкой» Шангриетт они прогнали. Ну и... ладно. Комната орка была пуста и закрыта, наложенные Алфаром маскировочные чары успели выветриться... Манфри вздохнул и принялся расспрашивать слуг, не надеясь на удачу, но она пришла, как всегда, нежданно. Когда «Носоряс» улетел, Гротх снова стал заметной личностью, и пожилой лакей сказал, что он только что прошел по коридору, ведшему на парапет. Там мальчишка и обнаружил своего приятеля – тот пялился на восток и, не глядя, пытался отцепить от пальца виверненка. - Привет! – махнул рукой юный маг. Орк встрепенулся и тут же дёрнулся: Цепкий, решив, что таки добился от мамы участия в игре, азартно зашипел и впился крошечными зубами в палец Гротха ещё сильнее. - Здравствуй, Алфар! - зычно поздоровался тот, очень старательно давя поток ругательств. - Мне кажется или тебя во дворце как-то видно не было? - подросток примостился рядом с орком, но слева – подальше от атакуемой правой руки. - Аррргх, герхаррде нхаррракта! - не выдержал Гротх и тряхнул рукой так, что вивернёнок не удержался, соскользнул и горделиво развернул крылья, балансируя на тонких ещё лапках. Орк подтолкнул его носком сапога в грудку, и Цепкий упал, путаясь в собственных крыльях и яростно пища. - Не было, - подтвердил, тем временем Гротх, осматривая палец. - У Смотрителей дела были, вот я и занимался. Слушай, а как Император выглядит волитарский? - Как Император, - не задумываясь, ответил Алфар. – Даже дракон понял. А вообще... высокий волитар, молодой, со шрамом на щеке вроде молнии. А что? - Ххы! Не соврал, значит! - Гротх осклабился, но тут же взвыл дурным виера: Цепкий восстановил равновесие и безжалостно атаковал ногу орка, сходу миновав жёсткий сапог и вцепившись в бедро. - Да тебя скоро лечить придется! – развеселился Манфри, отодвигаясь еще немного. – А где ты с Джастом повстречался? - У, аарргх, Смотрителей!!! - орк бешено сопротивлялся, но виверна лишь прибавлял ярости. - Он зачем-то пришёл, ну я ему... вина дал... ррраслабиться! Цепкий всё же отступил, явно очень довольный собой и изрядными прорезами на гротховой штанине. - А, и как? – Алфар заинтересовался, но бдительности не терял. – Что ты вообще у этих Смотрителей забыл? Я про них не больно много хорошего слышал. - Правду слышал почти наверняка, - уверенно кивнул Гротх. - Я так посмотрел, дело у них правильное, а вот делают они его грязно. Впрочем, у них там сейчас хороший мужик в головах ходит, а при нём очень умный старикан. Справятся. А вообще, меня его вашество Менгаард попросил. Не отказывать же! - Это когда мы у него в гостях были, что ли? – оживился Алфар. – Еще поединок был, я ему помогал лечить... Как он лечил! Восхищение и зависть смешались на лице молодого водника, слабо освещенном тусклым утренним светом, запутавшимся в тенях мощных стен. - Ага! Ну или когда мы с ним пили, я уж не помню. В общем, попросил он меня помочь, а делать-то нечего, вот я и...эхх, как там кэп Балтьер? - Гротх вдруг тяжело вздохнул. - Слушай, Алфар, а вот ты что собираешься делать, когда вирры придут? Мальчишка вскинул взгляд на своего бурокожего приятеля, и посмотрел на него так, словно тот вдруг позеленел. Молчал неожиданно долго для себя, сбитый с толку, затем ответил, склонив голову к правому плечу: - Драться буду, а что тут еще можно делать? - Это правильно, - Гротх кивнул чему-то своему и снова вздохнул. - Посмотри на столицу, Алфар. Я вот уже час почти сижу, всё не могу понять нас, живущих. Манфри посмотрел вниз, на уже проснувшийся город – где-то далеко зазвенели бидоны молочницы, ветер донес звук, словно на ладони. Прошел патруль. Еще не привычная в таком ракурсе, из дворца, но знакомая картина. - Да вроде как обычно, - произнес он, не оборачиваясь. – А о чем ты вдруг так задумался? И с чего? - Ну, вот смотри туда. Что видишь? - палец Гротха, увенчанный неровно обгрызенным ногтем нацелился на опрятную, крытой зелёной черепицей крышу одной из столичных пекарен. Из трубы уже клубился дымок, пахнущий выпечкой с такой силой, что при попутном ветре, запах доносился даже до них. - Хлеб пекут, - выдал очевидный ответ маг. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Правильно. Понимаешь, Алфар, все мы: орки, люди, волитары, видели вирров. Все знаем, сколько их на нас идёт и что будет, если они прорвутся хоть где-нибудь. Все. Но почему-то пекарь не спешит снимать фартук. Стража всё так же ходит караулом, отгоняя воров, которые всё так же пытаются стянуть что-нибудь плохо лежащее. А ведь и те и другие понимают, что уже завтра могут барахтаться в Пустоте, пока не станут её частью. Вот я и удивляюсь, Алфар, откуда в нас, не героях, не рыцарях, не архимагах, эта сила?
Насмешка рванулась, дернув уголок губ Манфри – быстрая и пустая, как демон-охотник. Рванулась, но не вырвалась. Замерла, застыла, закружилась, как собака, пытающаяся поймать собственный хвост. Он снова было собрался что-то сказать – и опять не стал. Задумался. - Сила? - спросил он наконец. – Не знаю, Гротх. А что делать? Ложиться и смерти ждать? Так если все лягут, точно всех порежут. А так надежда есть. Ведь если б стражник точно знал, что его убьют, и всех тоже – может, пошел бы сейчас напиваться или... еще чего, - он помолчал, собирая осколки слов. – А так ведь... Помрет – все равно, а если нет? Так ему ведь тогда от сержанта нагоняй будет, если и тот выживет, а не от него – так от лейтенанта. За то, что дом от вора не сберег, службу не нес. Со службы могут прогнать, а что на что тогда жить, если выживем? Подросток говорил тих и задумчиво и был совсем не похож на себя обычного. Даже слова были какие-то не такие. Он и сам это чувствовал... - Вот и я про то же. На Императора тут посмотрел, так он другой. У него долг, у него предназначение. Он живёт, чтобы добраться до схватки с виррами и победить их. А мы - нет. Мы просто живём, надеемся. И знаешь, я вот думаю, что пока есть надежда, у вирров серьёзные проблемы, - орк повернулся к Манфри и широко осклабился, а потом вдруг хитро сощурился и...оглушительно рявкнул что-то по-орочьи. Цепкий, уже нацелившийся было на икру Алфара, перепуганно упал на живот и накрылся крыльями. Парень, совсем забывший об опасности, куда более близкой, чем Пустота, проворно отскочил, а затем прошептал несколько слов – и с небольшой задержкой виверненка окатило маленьким прохладным душем. Задумчивость, однако, так и не отпустила мага. - А вот что бы ты делал, Гротх, если бы точно знал, что помрешь? - Ну, для начала нацарапал бы кэпу Балтьеру извинительную и попросил бы кого-нибудь передать. А потом выпил бы хорошего винца, взял настоящий тяжёлый ятаган с правильным балансом и точкой и... умер бы, да, - глаза Гротха воинственно сверкнули. - Так умирают воины орков. И снова насмешка оказалась неуместной гостьей и не была произнесена. На этот раз – ради дружбы. Он даже склонил голову. «Что со мной?», удивился Алфар. «Из-за этой битвы? Или вчерашней ночи? Или?..» он тряхнул головой, пытаясь согнать странное настроение. - Нет, я не про то, - настойчиво сказал он. – Вот стражник, может, со службы ушел бы сейчас, если б знал. А у нас в храмовой школе – учили там, конечно, скриа на смех – был один парень, терпеть не мог учителя. Мечтал ему как-нибудь в лицо плюнуть. И ведь знает, что не сделает. Потому что поплатится, и даже если учебу окончит – тот всегда пожаловаться может. Я про такое, Гротх. Что вроде бы хотел сделать, а знаешь, что после плохо будет. Или нет такого? - А ты знаешь, ничего. Я всегда делаю то, что считаю правильным, когда это возможно, а нет, так нет. Хотя... кэпа бы увидеть. - Зачем? – поинтересовался юный Манфри, немало удивленный ответом. - Он меня тут оставил и наказал дождаться, а я привык выполнять то, о чём меня просят друзья, понимаешь? - Понимаю... Ты только со Смотрителями своими держи ухо востро! - А чего его держать? Там сейчас Давион прошёл, как Гилкар по борделю! - Гротх вспомнил бледные лица Смотрителей и ухмыльнулся. - Каждый же день ходить не будет, - усмехнулся мальчишка. – А ты где будешь... сегодня? - Не знаю! Сначала оружие подберу, а там посмотрим. - А он? – Алфар кивнул на малыша, снова наскакивавшего на орка. – Уже не прячешь? Снова жутко захотелось рассказать про дракончика. - Спрячешь его! - орк с трудом отбивался от мелкой, но очень проворной виверны.- Сначала нажрётся, потом дрыхнет сутками, а потом его не угомонишь, хоть гарррентом в лоб бей! Ой... - Давай я подскажу, где его оставить? – предложил мальчишка, злорадно прищурившись. - Тут одна магичка есть, она его внучком будет звать... - Да ну? Она что... виверна? - изумился от души Гротх. - Не, если бы! Она просто общая бабушка, - невинно уставился на него Манфри. – Такая... - Ну, - что-то в глазах Алфара внушало Гротху осторожность, но ничего особенного он измыслить не смог. - Ну, давай... - Хорошо, я тебя с ней познакомлю, - пообещал Алфар. (с Оррофином) -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Утро 13
Пробуждение Властителя Утро влезло в жизнь нагло, бесцеремонно и совершенно вовремя. Нужно было просыпаться… О вчерашнем дне вспоминать совершенно не хотелось, ночь была без кошмаров, без сна, без чего бы то ни было. Бесконечны разборы, бесконечные ужасы открытий, бесконечные беды с властью либо её отсутствием – ночь всё это забирала и куда-то прятала. Точнее не ночь, сон. Давион потянулся, или от усталости, или спросонья. Тряхнул головой, полюбовался подготовленными заботливыми руками (и вполне понятно, чьими) принадлежностями для превращения юнца-со-шрамом-и-кучей-головной-боли в Императора-волитаров-Альянса-с-кучей-головной-боли, завернувшись в одеяло, приподнялся. К счастью, никаких орочьих бутылочек вокруг не было, как не было несчастных гвардеек и пронырливых волитари (приготовившая всё это к волшебному превращению не в счёт – она числилась услужливой). Зато была каша. В голове. Привычная и потому мало пугающая. Просто надоевшая. За последние дни все чувства в Давионе, кажется, начали притупляться. А не так ли пустеет весь мир? Когда уже толком не мечтаешь, не боишься, не злишься… Только вечное «ничего» и «не страшно». Как вчера. Джаст фыркнул. Выглядел он наверняка отвратительно. Сегодня такого допускать нельзя. Эх, Тея-Тея… Она уже не первый раз спасала горе-Дракона, а он так и не смог для неё что-то сделать. На самом деле. Так, мелочи… Нельзя устроить весь Альянс работать во дворце, платить ему жалование и лечить у Менгаарда. И если это всё, на что он способен как правитель – грош ему цена. Белым огнём демонов палить – тоже невелика заслуга. Хорошо хотя бы лорды Брион и Кайрис с каждым днём докладывали о приведении казны волитаров в надлежащий порядок. Винзор продолжал распоряжаться оной официально, волитарские лорды – по факту, а теперь ещё и умело обрабатывали людскую – с дальних подступов, незаметно, нахально и неотступно. Если бы лорд Бректор ещё и не так переживал из-за потери сына… Давион принялся одеваться, раздумывая, кого бы из гвардейцев кликнуть, чтобы помогли надеть доспехи. Но мысли о гвардии постоянно натыкались на впечатавшийся в память образ Гудрин последней ночи – несчастной, обиженной… преданной. Он её предал, что ни говори. Подло, бесчестно, и всё из-за чего? Из-за вертихвостки, от которой ему нужны только трон и её убийцы! Он – законченный дурак, которого вчера подставили все, все и всё – орочье питьё, красотка у трона и не вовремя заявившаяся гвардейка, даже спех с убийцами и сомнительный успех со Смотрителями. Убийцы и Смотрители. Две фигуры на доске событий, которыми он не мог управлять, и которые могли перепутать всю ситуацию, так или иначе. И там, и там были важные элементы фигуры. Алси и Элан Зубастый, Роут и Присцилла, Брандир Турссон и тот орк… чтоб его виверны драли! И кем из них всех… пожертвовать? Пожертвовать было нужно. Хоть кем-то. Не Алсиманд. Он был к ней несправедлив – и только что, и ещё не раз был. Она – один из самых верных союзников, какие у него есть и, наверное, могут быть. Вернее, чем её брат, чем почти любой людской лорд, например. Но если не Алсиманд – значит и не Присциллой, и не Брандиром. А кем тогда? Смотрителями? А с какого? Смотрители, какие бы слухи о них не шли, были полезны. Единственный их недостаток был в полнейшей бесконтрольности – поскольку Менгаард за контроль не шёл никоим образом, самому Давиону они подчиняться были не обязаны, а лордов людских презирали как оплот развращённого властолюбия. Если бы они пытали, казнили и мучили только тех, кого положено… то есть кого хотел бы видеть в таком положении сам государь волитаров… Мысль, достойная лорда Олдгейта, он наверняка похвалил бы. Интересно, свою дочь доблестный и достославный лорд Николас обучал чему-то подобному? Если так – то не удивительно, что с «девочкой» обошлись достаточно неприлично. Он-то от всего курса «экстренного обучения основам управления Альянсом» отделался шрамом… Словно по команде щеку свело болью, синяя молния несколько раз искривилась, захотелось почесать разрез. Давион плеснул в лицо холодной воды, но легче не стало. Похоже, придётся ещё раз поговорить с… леди Санкрист – похоже или жало прошло глубже, чем он думал, или он разбередил себе лицевые мышцы. Вот тебе и «концерт с отложенным окончанием». Мать любила говорить так про отцовские заклинания. Но смех смехом, а боль всё же отступила. Это он Элокхаю тоже припомнит. Давион выглянул в окно. На горизонте появилась чёрная точка. Небольшая, но что-то внутри подсказывало – точка растёт. Каждый миг, каждое мгновение. Неуклонно, неудержимо. И прорастёт в итоге… во что, не хотелось думать. И так всё было понятно. Вот она, червоточина мира. Оборона Столицы готова – готовее быть не может. А это – пасть, которая хочет проглотить Столицу. - И подавится, - стиснув зубы, прошептал Джаст. За дверью что-то зашевелилось, раздалось непонятное «ой!» - женский голос, явно что-то качнулось и стукнулось, не удержав равновесия, звякнули чашки. Давион хмыкнул, почесал подбородок. Громко позвал: - Мельдира! - Да, мой Император? Дверь распахнулась, и на пороге объявилась Госпожа Услужливость собственной персоной, правда задней её стороной – девушка старательно протискивала в дверь вместе с собой широченный поднос с императорским завтраком. «Рейнальд бы залюбовался», - чуть в голос не произнёс Давион, но взгляда не отвёл, лишь снова опустившись на край постели и постаравшись пригладить смявшиеся за ночь волосы. - Я просил тебя меня так не называть. - Я не могу именовать своего правителя Джастом, как его невеста, - «задняя часть» Мельдиры сделала ещё несколько мудрёных телодвижений и наконец втащила поднос, на котором горкой лежали пироги, резанные яблоки, большущий, с кулак Эрбрейса Рейса размером апельсин, кружка чаю, сахарница, плошка со сливками и что-то густое, нежно-розового оттенка, налитое в немалых размеров миску. - Можешь. Даю тебе на это своё императорское позволение, когда мы одни. И кстати, что это розовое? - Молочно-фруктовый мусс. Я сама готовила. Сегодня ночью на кухне был такой переполох, - вздохнула Мельдира. – То наёмники, то орки с какими-то волитарами… Кажется, лорд Элрус, Рейс и ещё какой-то опустошили всё то, что не успели проглотить наёмники и гвардейцы. Поэтому я задержалась с завтраком. Мой им… Джаст меня простит? - Перестань. Честное слово – надоело! Ты сказала «Элрус»… Лорду Сакондару настолько легче? Давион закинул ноги на постель – сапоги надеть всё равно ещё не успел – подхватил поднос и деловито принялся за завтрак. Мельдира осторожно присела на краешек, наблюдая за тем, как подопечный с аппетитом поглощает дольки яблока. - Прошу прощения… я говорила о лорде Сандере Элрусе. - Когда? – Давион чуь побледнел, но жевать не перестал. Эх, Сакондар… старый вояка, настоящий командир гвардии. Лучше, чем Давион когда-либо мог бы стать. Наверное. Впрочем, ведь Императором лорд Сакондар быть никогда не пробовал.. И его счастье. Если так можно говорить о покойном. - Этой ночью. - Его лечил сам Менгаард. - Говорят, рана была отравлена Пустотой. Государь сделал всё, что мог. - Размозжили череп – и отравлена Пустотой? Даа… Не вижу связи, не понимаю как, но… Сандеру – мои соболезнования. Попросить Бректора написать? Времени нет совершенно… Вот демон, совсем по-императорски, на живых друзей нет времени! - Кого попросить написать? - Лорда Бриона. - Брион! Именно Брион, так сказали на кухне. Сивар Брион. - Что Сивар Брион? - Вместе с Сандером Элпрусом, Эрбрейсом Рейсом и какими-то орками ночью нанесли второй удар по дворцовой кухне! Потерь нет, кроме фуража. Повара и поварята в целости, урона от разрушений не замечено! – вытянувшись по струнке, отчеканила Мельдира. - Не издевайся ты! Живой, живой, зараза! Чтоб меня разодрали, живой! - У моего Джаста будет на это возможность, если он не доест завтрак и выйдет на бой с демонами совсем без сил, - вновь деланно-тактично напомнила Мельдира. - Да ну тебя! – всплеснул руками Джаст, но совету так же демонстративно совету последовал. – Что ещё нового, помимо одного умершего отца и одного воскресшего сына. Ты леди Алсиманд не видела? - В последний раз она разыскивала свою воспитанницу, леди Солар. - Солар? Это кто? - Она сказала, что это теперь имя леди Мириам. Солидор-Астерион-Рейс. Сокращённо Солар. - Хорошо звучит. В Солнечную долину её надо бы отправить, когда война кончится. Если обе выживут. Я хочу немедленно видеть леди Рейс. Она бы сказала Волитар-Рейс, я думаю. - Вне всякого сомнения. Я её найду, мой Джаст. - Тебе что ни прикажи – всё… выполнишь, - скривился Давион. – Мне нужно одеть латы и выглядеть Императором. Срочно. Впереди речь, и говорить её я буду смертникам. Пусть хоть меня запомнят не рохлей, котором трон великоват. - Император напутствует на бой героев Альянса? - Что-то вроде того. - Не допив чай? - ты что, одержима демоном сарказма? Или наглости? - О нет, мой Дж… Император, - Мельдира звонко расхохоталась. И чуть не вскрикнула, когда резкое, проворное движение Давиона застало её врасплох. Император всего лишь взял служанку за руку, но та отшатнулась – рука Джаста была ледяной. – В… ч-чём дело? - Мельдира… ты такая развязная теперь потому, что мы все можем не прожить и дня? – Давион заглянул волитари прямо в глаза. – Скажи правду… тебе страшно? - Мой Император изволит шутить? – голос девушки предательски задрожал, на лице вступил лёгкий синеватый румянец. Джаст чуть сжал запястье девушки. - нет. Так тебе страшно? - Да, - Мельдира отвела глаза. – Мне всегда страшно, когда мой Император говорит таким голосом. - Не увиливай. - И не думаю. Моему Императору – страшно? - Нет. Но я – не простая служанка, которая знает, что на неё идёт орда демонов под предводительством кровожадного монстра, вырезавшего императорский род, а сзади тащится жуткая тварь-крепость, способная выстрелами крушить линейные корабли. - А в чём разница? Может, только в том, что я отвечаю за себя и сестру, а мой Император взвалил на себя целый мир. И что ему, страшно? - Я уже сказал, нет. - И мне нет. И не потому, что я знаю, что выживу. Сегодня Давион Волитар выйдет и будет биться за меня. Государь Менгаард отправит в бой армии, над флотом будет парить дракон, а огромные воины из металла встанут перед нависшей над нами угрозой и улыбнутся ей в лицо. Надёжнее ни меня, ни сестру, ни всех, кто остался в городе и в мире, не защитит никто. Только бы мой Император не испугался, - пожала плечами Мельдира. – Отпустите меня пожалуйста. Давион разжал пальцы. Отчего-то вдруг стало стыдно. Как тогда с Алси, просто не так сильно. - Найди мне Алсиманд и пришли кого-нибудь помочь надеть латы. Хм… – Давион отхлебнул чая. – Странный вкус. Ты что-то добавляла? - Немного трав – полезных. Я умею, - чуть потупив взор, прошелестела Мельдира. – Мой Император, вас у двери ещё ждёт Тея. - Всю ночь ждала? - Я не знаю. - Неважно. Пусти её сюда. - Слушаюсь, мой Император. Что-то ещё? - Иди уже! Мельдира кивнула и, снова – спиной в проход, раскланиваясь, вышла, оставив поднос на растерзание Императору… и надеясь, что бутылочки орочьей выпивки, которую приказала подмешивать «жениху» леди Рейс, окажется достаточно хотя бы на пару дней. Среди его смертников будет и она. Напиток тогда ещё будет действовать, значит… Алси будет довольна. Кто ж виноват, что счастье в их любимого правителя можно было только влить тайком, вместе с чаем? Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 20-05-2010, 11:01 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Смотрители VS Гильдия. Акт первый. утро 13
Хейдан Роут положил перед собой список убийц, составленный Брандиром, и еще раз его перечитал. Уже в четвертый. В то, что некоторые из этих людей – наемные убийцы, да еще и из Гильдии, верилось с трудом. Конечно, он знал, что любой успешный человек или волитар – это скопище мерзостей за внешним лоском, однако – просто верить арестованному убийце он не мог. - Вели позвать Маэля и Сибиллу, - потребовал он у караульного. Обращаться к лорду-смотрителю пока не хотелось. Элан требовал результатов, а не отчета по каждому проделанному шагу. Так или иначе, а решать проблему Гильдии Роут должен был сам, естественно привлекая к этому все имеющиеся резервы, как среди Смотрителей, так и из старых знакомых по службе в Страже. Впрочем, как уже успел узнать Хейдан, лорд Оррик перед своей отставкой выгнал со службы многих хороших и верных людей, оставив во главе стражи взяточников и двурушников, по которым плакала тюрьма. Из высших офицеров стражи, пусть и бывших, Роут помнил только двоих, кто не испугались бы вступить в противостояние с Гильдией, вот только один из них вполне мог скоро оказаться в особняке Закона и Равенства как заключенный, а второй… второй теперь служил в гвардии. «А если обратиться за поддержкой к начальнику стражи?» Эта мысль пришла в голову Роута внезапно, и он ей сильно удивился, так как привык ассоциировать лорда Оррика с беспорядками в Столице, однако, теперь во главе стражников стоял не лорд, а рыцарь Оррик – герой войны. Хейдану было интересно, что же он за человек на самом деле, поскольку доходившие слухи характеризовали юноша как весьма порядочного и достойного дворянина, каких мало осталось. - Звал, Хейди? Гнусная рожа Маэля появилась в дверном проеме. Карлик бесцеремонно подтянул ногой стул и расположился напротив старшего смотрителя, тут же просмотрев бумаги. - О… ты наконец развязал ему язык! - Немного, тебе эти люди знакомы? - Дай-ка подумать, - маг почесал затылок, вчитываясь внимательнее, и издавая глубокомысленное мычание. Тем временем, шурша тяжелым подолом темного платья, в помещение вошла Сибилла, мягко обогнувшая стол и склонившаяся над плечом Роута: - Как интересно, - прошептала она. – Это наши убийцы? - Да, ты уже кого-то узнала? – Дознаватель откинул голову, взглянув ей в глаза. - Нескольких, - женщина улыбнулась. – У Скалза я покупала ингредиенты для своей лавки, а вот эта дамочка, наоборот, брала товар у меня. - А я мясника вспомнил, - добавил Маэль. – Часто брал у него товар. Он тут, не так далеко лавку держит… ну и… - Хорошо. Роут медленно поднялся из-за стола. - С мясника и начнем. Маэль, позови Шайрана и пошли кого-нибудь во дворец, пусть скажет Дереку Стронцу, что я очень хочу его видеть. - Что я тебе, мальчик на побегушках, - пробурчал маг, но после махнул рукой: - Ладно, сделаю. - А мне чем заняться? – Скучающим тоном произнесла отравительница. - Как много людей знают, что ты – смотрительница? - Никто, кроме нас, - она обвела рукой помещение. – Маэль вытащил меня из тюрьмы –и сразу привел сюда. Я даже вещи собрать не успела! Колдунья рассмеялась. - Тогда, я попрошу тебя сделать кое-что важное, - Роут, как это часто с ним бывало, перешел на шепот: - Обратись к мастеру Геродаксу с заказом. Скажи, что хочешь… сделать что-нибудь интересное с мужем… - И кто будет этим несчастным, - опершись о край стола, с интересом спросила Сибилла. - Я, - спокойно ответил дознаватель. – Звать меня будут Дорин Крэсп, торговец… что мы последний раз конфисковали крупной партией? Женщина пожала плечами: - Сукно вроде было. - Торговец сукном, - уверенно кивнул Роут, сняв с шеи кулон и протянув собеседнице. – Здесь мой портрет. Справишься? - Он опасный маг, - смотрительница вновь улыбнулась, пряча украшение. – Будет, по крайней мере, интересно попробовать. - Только излишне не рискуй… - Я? Изображать жертву выпало тебе! - Все, иди. Подбери себе платье пороскошнее из тех, что есть на складе. - Там одна безвкусица, - придирчиво заметила женщина. - Как раз это и носят богатые дамы, - подбодрил ее Роут. – У них же есть деньги, а не вкус. Сибилла ушла, Роут улыбнулся, провожая ее взглядом. Он не знал, как быстро возьмется за него маг-убийца, но собирался подготовить ловушку сегодня же, а затем, если будет доказана причастность Геродокса - отдать приказ об аресте остальных. - Звали? – С порога спросил Шайран, потирая рукояти парных клинков. - О, раздобыл новое оружие? - Конфискат, - любовно произнес смотритель. – Удобные, аж жуть. - У тебя как раз появился повод испробовать их в деле. Знаешь мясника с окраины – некоего Бредда? - Никогда о нем не слышал, - признался Шайран. - Возьми людей… шестерых, но самых умелых. И арестуйте мерзавца, а так же всех, кого найдете у него в лавке. - Сделаем… - Кивнул смотритель. – А за что? - Он – Гильдеец. Обыщите лавку, если там есть человеческие останки или еще что-нибудь подозрительное, сообщите мне. - А если нет ничего? - Тогда отпустите мясника и извинитесь перед ним. - Хорошо… Последнее явно было не слишком приятно Шайрану. - И вот еще - прихвати этого огненного кузнеца, пригодится. Мясная лавка располагалась на окраине города, не так далеко от порта, в конце торгового квартала, так, что мимо нее почти никто не ходил даже сейчас, когда в Столице было огромное количество беженцев и солдат. «Удобно, чтоб их, устроились!» Смотрители весьма неудобно чувствовали себя в просторных цветастых камзолах (Роут велел им так одеться, чтобы они не привлекали внимания) – мало того, что люди перестали уступать им дорогу, так еще и толкались в толпе, а какой-то обнаглевший карманник украл у Шайрана кошель, по счастью бывший почти пустым. - Все помнишь, рыжий? – Спросил мага Шайран. - Ото же, - кивнул кузнец. – Мы их быстро прижучим. Он решительно мотнул густой бородой, и первым вошел в лавку, втягивая обеими ноздрями густой запах мяса и крови. - Благодаааать, - расплылся в улыбке здоровяк. - Господин чего-то хотел? – Светловолосый юноша проворно выскочил из-за прилавка, тут же оказавшись рядом с магом. – Чего-то особенного? У господина намечается званый ужин? «Чего это ты…» Чуть было не ляпнул маг, но вовремя вспомнил, что разряжен в дорогие одежды, изъятые у какого-то лорда, а потому мясник принял его за успешного купца, или даже дворянина. - Да, мне друзья говорили, здесь мясо хорошее, - выдавил он. – Ты – Глайбин? - О нет, господин, батюшка – в подвале, нарезку делает. - Ты, стало быть, сынок его? - Да, именно так, - услужливо кивнул парнишка. – Вот, свининка есть отличная – прикажите повару ее поджарить, и вы удивитесь, как же она вкусна. - Говорят, свинина по вкусу похожа на человечину, - придирчиво осмотрел кусок мяса маг. Парня передернуло: - Кто же вам такое сказал? - Орки поганые, - рыжебородый усмехнулся, переводя все в шутку. Дверь хлопнула еще раз – вошел Шайран. - О, ты уже здесь! – Схватил он за плечо мага. – Ну как, нашел что надо? Грифонья печень есть? А потроха виверны? Язык скриа? - Потроха виверны же ядовиты… - молодой мясник вновь подозрительно прищурился, не убирая с лица приветливую улыбку. – Очень не советую вам их брать. - А мне говорили – вкуснятина, - ляпнул маг. - Снова орки? – Поинтересовался юноша, возвращаясь за прилавок, но Шайран последовал за ним, и схватил за воротник, вытягивая обратно: - Послушай, парень! Я хочу нормальное, человеческое мясо! Перестань юлить, и скажи – есть оно у вас, или мне пойти в другую лавку?! - Господин – гурман? - прохрипел Бредд-младший, пытаясь вырваться из рук смотрителя, однако что-то в его взгляде Шайрану не понравилось, и он перебросил парня через прилавок на пол, тут же наступив ногой на горло. - Господин – смотритель. Ко мне! - На его крик тут же вбежали остальные воины, оставшиеся у входа. – Этого связать! Глайбин в подвале, за мной! Парень попытался вырваться из рук смотрителей, начавших было его связывать, но рыжебородый ударил его кулаком по голове, отправляя в забытье. Шайран плечом выбил дверь подсобного помещения – в нос ему ударил столь непереносимая вонь лежалого мяса, что он невольно закрыл лицо ладонью. Полки вокруг, корзины, даже пол были завалены окровавленными кусками толи животных туш, толи человеческих тел – разобраться было уже невозможно. По крайней мере – Шайрану. В углу он заметил открытый люк в подвал и поспешил к нему. Глянув вниз, и не заметив ничего подозрительного, смотритель спрыгнул, припадая на колено, а затем обнажил кинжал – оказалось, что он попал в узкий коридор с несколькими дверьми по бокам. Из одной, открытой, доносился методичный стук. Подождав, пока спустятся остальные воины, Шайран поспешил туда. - Герри, сынок, это ты? – Грузный мужчина в окровавленном переднике стоял к ним спиной, рубя что-то на столе. В конце комнаты горела печь с затвором, труба которой, видимо, была хитро выведена на улицу. По всей комнате пол, стены и даже потолок были заляпаны давно засохшей кровью – как видно убираться мясник не привык. В углах валялось несколько костей, но и только. - Нет, не сынок, - холодно произнес Шайран. Бредд резко обернулся, вскидывая мясницкий тесак так, словно хотел броситься на незваного гостя, однако увидев, что чужаков четверо, лишь оскалился, оставаясь на месте. - Ну и кто вы такие? – Зло процедил он. - Смотрители. - И что забыли здесь? - Глайбин Бредд, ты арестован по подозрению в причастности к Гильдии Убийц, - решил прекратить этот фарс Шайран. – Сдайся добровольно, и останешься жить хотя бы до суда. - Я – убийца? Ха-ха-ха! – Окровавленный мясник рассмеялся, грохоча, словно водопад. – Вы что, шутить изволите, смотрители? Я честный человек! - О тебе рассказал Брандир Турссон, включая все твои темные делишки. В этот миг Бредд переменился в лице, на губах появилось выражение ненависти и отвращения, глаза вспыхнули злостью: - Вот мразь, сдал нас! Теперь ему не жить! - Хватит, Глайбин, бросай оружие! – Вновь велел смотритель. – Вину свою ты признал. Если собственная жизнь не дорога – помни, у нас твой сын. - Мой сын тут ни при чем! - Посмотрим, - Шайран обнажил второй клинок и шагнул вперед. Еще двое смотрителей двинулись справа и слева от него, а последний остался в дверях. - Я не шлюха, чтобы продаваться вам, как Брандир, - мясник перехватил тесак обратным хватом. – Я верен Гильдии до конца! Он поднес лезвие к горлу, и ударил, перерезая артерии, кровь ручьем хлынула из раны, заливая лезвие. Убийца захрипел, падая на колени, давясь кровью и смеясь. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Утро 13
Лёд и яд (Я и Тельт) Магазин "Геродакса Грандиозного", как в шутку прозывал себя мастер воды Малагант Геродакс, был на собственной улице своего рода маленькой достопримечательностью. Люди и волитары постоянно заходили полюбоваться творениями мага, который, не обладая грандиозной силой (точнее, оную не выказывая) всё время умудрялся чем-нибудь, но поразить своих покупателей. Мелкие зачарования, вроде золотого солдатика,способного плавать на деревянной лодчонке (именно плавать - стихия обязывала, и снятый с лодки истуканчик снова замирал) или фонтанов,в которых вода никогда не кончается, были обычным делом в этом небольшом царстве колдовства и мечты. Девушки ходить к мастеру Геродаксу просто-таки обожали, юноши смотрели на это скептически,а сами тайком пытались выведать, не зачарует ли для них колдун зеркальце или булавку в подарок для милой, дети давились от смеха при виде волшебных бабочек, рассыпавшихся дождиком водяных капель и собиравшихся снова, а родители щедро платили за всё вышеуказанное, и при простецком происхождении жил Малагант довольно прилично. Все знали, что волшебник может позволить себе и собственного пегаса (которого он не покупал) и обзавестись семьёй (чего он не делал), и содержать недешёвую любовницу (которой он тоже не заводил). И много чего ещё мог бы позволить себе Малагант Геродакс - но не позволял, и люди с почтением шептались о том, как влюблён в свой дар этот незаурядный волшебник, постоянно повторявший, что "его род занятий требует тонкости и концентрации". И лишь немногие знали, что имеет ввиду чароплёт-водник, и почему его страсть к живописи проявляется исключительно в богатейшей коллекции портретов, про которую знали все, но которую он никому не показывал и лишь с избранными друзьями, которые всем всё и разболтали, делился своей мечтой - изобрести новые, живые и яркие краски для рисования портретов, способных полностью, до точки и чёрточки повторить личину того, кого рисовал бы художник. В это утро к нему в магазин зашла знатная дама с пышной прической каштановых волос, переплетенных серебристыми нитями с бусинками жемчуга. Всем своим видом она словно заявляла: "У меня есть деньги, чтобы все это позволить". Шикарное платье из красного бархата с высоким воротом, тугое ожерелье с крупным рубином - все это стоило столько золота, сколько могла бы стоить целая деревня. - Какая прелесть, - гостья, увидев одну из поделок Геродакса, охнула, прикрыв губы ладонью. - Миледи интересуется моим искусством? - волшебник пригладил редкую, но не портившую общего вида довольно благообразного мужчины шевелюру. Дама ему сразу же приглянулась - было в облике что-то... властное. И точно не платье, хотя внимание привлекали в первую очередь оно. Такого цвета бывают львы на гербах старых людских родов... Прелестно. Просто прелестно. - Я могу предложить вам что-то особенное. на любой вкус из того, что только может создать для вас моя чародейская сила и мой опыт! - О, я слышала о вас много интересного, - женщина хохотнула, протянув магу ладонь для поцелуя. - Но и подумать не могла, что вы такой искусник. - И не только такой! Вот например - ваш камень, - волшебник, притворно осторожно отводя глаза, чиркнул взглядом по угнездившемуся в ожерелье рубину. - Это рубин, и любой огневик смог бы вам поместить в него простенькие чары. Взглянешь - и в голове видение самой сути пламени, ревущая огненная бездна... Но зачем? Это же так банально. А теперь представьте - вы заглядываете в такой рубин, зачарованный мной, и ощущаете, как погружаетесь в нежную, тёплую алую жидкость с пряным запахом и восхитительным привкусом. Может виноградным, например... или, - глаза Малаганта хищно блеснули, - медным... Говорят, такие легенды есть даже в дворцовой библиотеке. Представить себя их героиней - чем не чудо? И за такое колдовство, шедевр иллюзии от Океанской Девы, я попрошу совсем умеренную плану! - Сумма не имеет значения, - небрежно мотнула головой женщина. - Я хочу нечто особенное, лучшее - чего ни у кого нет. Ведь вы, Геродакс, лучший мастер в Альянсе. Она таинственно улыбнулась, прикрыв глаза. - Это преувеличение. Я, без сомнения, оказываю самые разнообразные услуги, но лучший в Альянсе... Сравните меня, чтобы далеко не ходить,с мастером Велгестом, или с государем Менгаардом, и вы поймёте, миледи, почему они - те, кто они есть, а я - скромный лавочник-ремесленник, - Малагант подмигнул пришедшей и, сделав несколько картинных пассов руками, вывел в воздухе тонкий знак ярко-синими водными каплями. - Я слушаю вас и готов исполнять вашу волю по мере моих скромных сил. - Пухлый целитель и скучный книжник, - гостья зевнула, и чуть обиженно посмотрела на мага. - А вы - настоящий кудесник, заставляющий оживать фантазии. А я очень хочу, чтобы моя фантазия ожила. - Я слушаю вас, - склонившись в полупоклоне и сцепив руки в замок проворковал водный. - Хочу сделать мужу подарок, - женщина обошла его, и склонившись над ухом, прошептала: - Он у меня такой... деловой, вот... Она подняла руку, и с ее пальцев соскользнула цепочка - кулон повис напротив глаз мага. - Н-не понимаю пока, - волшебник снова улыбнулся в ответ, но в глазах промелькнуло беспокойство. - Подарок какого рода. Какое заклинание вы хотели бы наложить? Иллюзорное, успокаивающее, очищающее разум, лёгкое исцеляющее... Или может, - в глаза вернулась прежняя дерзкая уверенность, - придающее... мужской силы? Деловым людям это бывает полезно, простите мою бестактность! - О да, ему бы не повредило, - улыбнулась дама, и тут же, словно смутившись отвела взгляд. Кулан упал на ладонь Геродакса. - Я могу вам довериться? - Довериться... в чём? В голове Геродакса только и билась простая, но тяготившая сильнее пудового камня мысль. "Клиентка или нет? С одной стороны - не похоже. С другой - властность, никаких определённых требований... Чего ещё она может желать?" - Я правильно понял, вы хотите для мужа очень особый подарок? - Очень... особый. Какой только вы можете сделать, - ладонь женщины мягко скользнула по плечу хозяина магазина. - Мы сегодня улетаем из Столицы... и я... Она опустила глаза, вновь перейдя на шепот: - Я хочу улететь одна. - Одна?! Я правильно вас понял? Вы хотите избавиться от вашего мужа?! - на лице мага отразилось смятение, потом досада и наконец злоба. - да кто вам сказал, что я занимаюсь подобной мерзостью? Я - творец, чародей во славу Богов! И только глаза, горящие хищническим азартом, не просто выдавали в колдуне убийцу. Неет, они сдавали своего владельца с головой. - Как вы посмели так меня оскорбить?! У вас что, нет совести, подлая женщина? - вопил Малагант, хватая гостью за руку. И, наклоняясь к самому уху, шепнул. - Боги с совестью. Портрет есть? - О, вы меня не так поняли, - воскликнула гостья, вырывая ладонь из пальцев мага, и так же шепотом добавив: - В кулоне. А затем отстранилась, и бросила: - Я хочу, чтобы он отдохнул! Как вы могли меня в таком заподозрить?! - Ясно, - коротко кивнул Геродакс и громче продолжал. - О, простите меня, простите ради Четверых. Какая-то подлая, низкая личность, наверняка кто-то из завистников, распустил обо мне жуткие слухи, и вот теперь... Дня не проходит, чтобы красивая женщина, недовольная своим браком, не заявилась ко мне. Мне искренне жаль их - они все в глубине души несчастны, а жизнь их похожа на кошмар, но что я могу сделать? Я не владею даже боевыми заклинаниями. Сейчас, когда идут демоны - волной, на горизонте, говорят, уже показались первые червоточины - всех магов собирают защищать город! А меня не взяли! Я не умею даже себя защитить колдовством! Я творец, художник, а не воин и тем более не убийца! Ох, простите меня, миледи, умоляю вас. Я не думал вас оскорбить, просто... они так утомили меня, эти бедные, несчастные женщины. Я возьмусь за ваш заказа, разумеется возьмусь! Отдохнуть... отдохнуть... скажите, как вам такой расклад: длительный, трёх или четырёхдневный сон, как только ваш муж, так или иначе соприкасаясь с этим кулоном, выпьет холодного вина? Или молока, даже простая вода сгодится, разница лишь в том, чем наполнятся его сны - но они будут воистину незабываемы! Обещаю вам,я сотворю для вас настоящий шедевр! Что скажете? Дама надула губки, задумавшись: - Пусть это будет белое вино, он так его любит. - Чудный выбор! Я сделаю всё, что только в моих силах... Приходите через два часа, ваш вещь будет вас ждать! А я немедленно приступлю к работе! - руки чародея трепетно сжали кулон. - Клянусь, вы не пожалеете... "О да, не пожалеете! Он умрёт, мучаясь от самых жутких кошмаров!" - Спасибо, вы даже не представляете, как меня выручите, - женщина присела в глубоком реверансе. - Чем я вам обязана? - Приходите, просто приходите, - раскланялся мастер. - вы увидите, что у меня получилось, и уже тогда поговорим о цене. Так будет справедливо, правда? - Пусть будет так. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
утро 13
Скорпион, Визет, Соуль Император, драконы, маги и запахи Ранним утром дворец был еще погружен в тишину; Тиверен Киймар, благодаря своей Стихии, чувствовал это особенно остро. Губы Мастера Сведений, шагавшего по коридорам, тронула легкая улыбка; днем было бы сложно представить, что это место может быть тихим. Подобные маленькие парадоксы всегда занимали мага. Он был плохо знаком с планировкой дворца, но найти покои Императора труда не составляло. Благо, и присутствие рядом с ними было достаточно примечательным. Когда Киймар подошел к дверям покоев, из темного алькова напротив выскользнула золотоволосая фигурка в простом платье. Девушка, до того магом не замеченная, спала, свернувшись клубочком, в кресле. Киймар удивленно остановился. Секунда ушла на осознание - он еще ни разу не встречался с Теей, но уже слышал о ней... хотя и не мог понять, что из слухов правдиво, а что - нет. Маг осторожно прикоснулся к дверям. И неизвестно, было ли это следствием дара, отсутствия ушедшей сменяться пары гвардейцев или ещё чего-то столь же случайного, но зачастившего во дворце в последнее время - но дверь тут же отворилась, продемонстрировав магу всё императорское величие, тщательно скрывавшее за утренним туалетом и приличным видом накопившуюся усталость. - Доброго утра, - начал было Джаст и, чуть удивлённо заметив стоявшую рядом девушку, со вздохом продолжил. - вы ко мне... мастер? - Да, ваше величество, - склонил голову Тиверен. - У меня хорошие вести. - Надеюсь, не в стиле вашего прежнего руки? - скривился Джаст, отчего успокоившийся было шрам снова дёрнулся. Император сжал зубы. - Тея, ты всю ночь тут проспала. Не отвечай - я знаю. Ты же себя совсем не бережёшь... Входите. Оба. - Не нужно, Джаст, - мягко отозвалась девушка, проходя в покои. Она ни на мгновение не замешкалась, хотя ее глаза смотрели невидяще. Киймар, решивший на время отринуть любопытство, шагнул внутрь, вежливым кивком поблагодарив. - Ваше величество, я рад сообщить, что... - он замешкался, не очень понимая, как сформулировать то, что собирался сказать. - Что количество драконов временно удвоилось. Давион кивнул - или хмуро, или сосредоточенно. Знай Киймар, что лицо Императора было бы удивлённым, как у обычного юнца-в-доспехах, не сведи боль мышцы опять - и он наверняка рассмеялся бы, а так со стороны можно было лишь поразиться спокойствию и выдержке праителя. Хотя опять же, знай Мастер Сведений, какую боль ощущает Джаст - и он всё равно почувствовал бы хоть каплю уажения к Императору. Но что знал Тиверин, а чего не знал, для Давиона было тайной. "Да когда же это кончится?!" - Я не знаю, радоваться ли мне тому, что вы сказали, или нет. "Удвоилось" звучит обнадёживающе, "временно" - не очень. Расскажите подробнее. Тея, я прикажу принести тебе завтрак, а потом пойдём говорить с моей гвардией, хорошо? - Хорошо, если и ты поешь, - отозвалась золотоволосая девушка. - Они такие же, как Ма-ла-та-ронт, Джаст? Она подошла и коснулась его руки. Тиверен вдохнул поглубже. - Мастер Истарилон, один из корладских магов, провел ритуал, временно призвавший в его тело дух Роклариона, Дракона Земли. Увы, не столь могущественного, как прежде... Киймар слегка помедлил, вспоминая ощущение колоссальной мощи, которым фигура возрожденного прямо-таки лучилась. Слова "не столь могущественного" казались донельзя странными. - Он сказал, что пробудет здесь еще максимум дня два, и потом вновь исчезнет. - На пару дней... Этого будет достаточно. Это - точно Рокларион? Вы почувствовали это или он просто так сказал? Не то чтобы я подозреваю в чём-то корладов, но... После Вэина и ларсы - надо остеречься - Я наблюдал весь ритуал от начала до конца, - усмехнулся Киймар. - И то, что я чувствовал потом... Похожее ощущение исходит от мастера Демриса или мастера Бактра... но в десятки раз сильнее. И оно смешано с тем, как ощущаются корладские маги. Сила корладов, мощнейшее присутствие Земли - если это не Дракон, то я не заслуживаю своего звания в Совете. - Это значит, что он сейчас пахнет сырым песком? - тихо спросила девушка. - Наверное да, Тея, - кивнул Джаст. - Помнится, Малатаронта в теле волитари ты поразила. Интересно, как отреагирует Рокларион? И главное - что скажет Малатаронт, увидев собрата в теле корлада? Кстати, что сказал сам дракон, как только появился? - Он считает, что я лгу, - почти шепотом ответила Тея. - Дракон? - удивлённо приподнял бровь Джаст и вдруг... - Тея... подсядь чуть-чуть ближе, пожалуйста. Маг бросил озадаченный взгляд на девушку, ответив: - Что намерен сперва поговорить с братом, а потом посмотреть, что он сможет сделать для обороны Столицы. Знаете... он похож характером на корладов. Практичность, целеустремленность... Киймар подумал пару секунд и добавил: - Хотя, конечно, логичнее сказать, что это корлады на него похожи. Золотоволосая девушка устроилась от Давиона неподалеку, обхватив колени обеими руками и чуть раскачиваясь из стороны в сторону. - Корлады пахнут камнем. - У меня... не настолько особое обоняние, чтобы оценить, - дипломатично ответил Тиверен. - Может он просто не чувствует так, как ты?... - поняв, что говорить о Киймаре всё равно придётся в его присутствие, Джаст по крайней мере старался делать это тише. - Тея... шрам больше не болит. Совсем. Это ты сделала?.. Девушка запрокинула голову и улыбнулась: - Я не знаю. - Я тоже... но посиди рядом, - Джаст благодарно улыбнулся и пояснил гостю. - Всё утро сводит лицо. Словно изнутри что-то сидит. Думаю это всё оттого, что они... ближе. Шрам будто чувствует того, кто ударил. Тея пересела еще немного ближе и взяла Давиона за руку, как ребенка. - Интересная связь... - задумчиво пробормотал Мастер Сведений. - Если учитывать принцип подобия, то вполне вероятно... Он осекся. - Прошу прощения. - Я слушаю. Скажите, что думаете. Сейчас всё может быть важно. - Да нет, - висевший сейчас неподвижным грузом протез качнулся. - Я просто рассудил, что это вполне возможно - потому что соприкосновение с силой может оставить такой эффект. Подобное, кстати, как раз в магии Земли некогда применялось. - А побочные эффекты возможны? - уточнил Император. - Особенно... может, это можно как-то использовать против моего... нашего врага? Тея продолжала аккуратно держать Джаста за руку. Она слушала, немного склонив набок голову, и золотистого цвета волосы обрамляли красивое, если бы не слепой взгляд, лицо. - Не уверен, - признался Киймар. - Применения правила подобии в магии Земли заключалось в основном в связи между частичками одного камня или металла - если их разделить, то через один можно воздействовать на другой. Но я по понятным причинам не углублялся в искусство Земли так глубоко, а можно ли это применить на плоти... Он помедлил. - Знаете, вот с кем стоит поговорить - с корладскими магами и врачами. В молодости я был знаком с корладом, который творил нечто похожее. - Злая легенда? - чуть усмехнувшись, скорее подтвердил собственную мысль, чем ответил собеседнику правитель волитаров. Да... - согласился маг. - Почему-то в последнее время я его часто вспоминаю. - А он пахнет легким ветром, - тихо сказала Джасту Тея. - И светом, да? - попытался угадать Джаст, кивая на «вроде бы лидиумную» руку волшебника. - Когда мы с ними встретимся - будьте рядом. Я всё же хочу узнать обо всём этом побольше. Победа над Элокхаем стоит многого, большего - только победа над Рождённым Сном. Спасибо вам за добрые вести, мастер Киймар. А тебе, Тея - спасибо, что уняла боль. Не хотелось бы показываться моим воинам с застывшей физиономией. - Я буду с тобой рядом эти дни, - девушка поняла слова Императора по-своему, - и никуда не отойду. - Я пока что только вестник, - покачал головой Мастер Сведений, - моя роль ограничивается этим. - Тогда прошу, передайте магам и Архимагу рантельму, что я посещу их сегодня вечером. Всех, в том числе Роклариона. Малатаронт будет со мной. И Тея тоже, - улыбнулся Джаст и, сам не понимая, зачем, чуть обнял девушку. Словно дочку или младшую сестру. - Вот и будет у тебя возможность сравнить наших драконов. Договорились? Она улыбнулась: - Договорились. Кий-мар? - С радостью передам, - склонил голову Тиверен. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Тельтиар >>> |
![]() |
Опасная книга.
Со Скорпом. В Верхней Столице есть множество магазинов, продающих вещи экзотические и редких, зачастую зачарованные искусными мастерами всех Четырех Стихий, и приносили большой доход владельцам... но не эта лавка. Сюда люди заходили редко, а случайных зевак и вовсе не попадалось, однако, хозяин с гордостью утверждал, что лучший ассортимент товара можно найти лишь в Университете. Ведь почтенный господин Чилиэл Лестаст продавал редкие книги, существовавшие, подчас, в единственном экземпляре. Этим утром в его лавку зашел немолодой мужчина, низкого роста и внешности самой отторгающей, однако при этом носивший строгий камзол весьма дорогого покроя и узкополую шляпу, перехваченную ремнем с золотой пряжкой. Следом за ним, словно тень, шел широкоплечий громила с тесаком на поясе - не иначе, как телохранитель. Гость с интересом прошелся около книжных рядов, порой проводя пальцем по корешкам переплетов, и с благоговением шепча имена авторов. - Вам что-то нужно, господин? Могу предложить "Легенды Юга"! Единственный экземпляр, составленный с пересказов таких книг, как "шалеземкские сказания" и "Ужас Эльтарры"! - хозяин, волитар средних лет, довольно красивый и с мелкими усиками, что указывало на неполное чистокровие, изящно выпорхнул откуда-то из задних комнат лавки. на нём был белый накрахмаленный костюм, почти сиявший и придававший бледности хозяина особое, почти легендарное очарвоание, и тёмные перчатки в следах от чернил. - Или вас интересует что-то более... низко летающее? - Хе-хе-хе, и да, и нет, - голос у человека был скрипучий, словно давно не смазанная дверь. - Знаете, милейший, я - маг, более того - целитель, и меня интересуют трактаты древних лекарей. Если, конечно, у вас они есть. - Смотря насколько древние, но, не побоюсь сказать, нет в Альянсе такой книги, которую мы с женой не могли бы для вас достать, - волитар описал в воздухе что-то похожее на придворный поклон и, подмигнув, добавил, - если оплата будет соответствующей. - Значит мастер Велгест не ошибся, когда называл вашу лавку... хотя, что я такое говорю - разве можно сомневаться в словах столь уважаемого волшебника. - Истинно так! Так какую конкретно книгу вы хотите получить? - сцепив руки на груди, вопросил волитар. за спиной его послышался шорох, и из тех же задних комнат изящно вылетела хрупкая золотоволосая волитари, одетая в синее платье без рукавов и тоже в забрызганных чернилами перчатках. - Дорогая, к нам гости. Господа, вы не откажетесь от чашки чая? - Мне было бы крайне неудобно вас утруждать... - Это не труд. Милая, позаботься, - склонившись к самому ушку, любовно шепнул волитар. Та обворожительно улыбнулась в ответ. - Конечно, солнце моё. Господа, я мигом, прошу прощения, - и умчалась обратно. В детских сказках, в которых рассказывали о вольтиарэ - якобы дальней родне волитаров, маленьких крылатых созданиях, их рисовали точно такими, как сейчас выглядела эта прекрасная женщина - только добавить пару крылышек на спине... и уменьшить в десять раз. - У вас чудесная жена, Лестаст, - криво усмехнулся покупатель. - На вашем месте, я держал бы ее вдали от чужих глаз. - Я и держу, господа! Она ни на шаг от меня не отходит и не держит от меня тайн. - У прекрасных женщин всегда есть маленькие невинные секреты, уж поверьте моему опыту, - волшебник снял шляпу, обнажая лысеющую макушку, и передал головной убор спутнику. О том, какой мог быть опыт общения с прекрасными женщинами у этого уродливого карлика, оставалось большой загадкой. - Верю. Но не у моей жены. Итак, назовите книгу, мой одарённый друг, - Лестасту явно не терпелось заняться любимым делом, он вертелся на месте волчком и то и дело закладывал руки до за спину, то в карманы брюк, то сцеплял на груди. - "Исследования Пагубы Хинарда, правдиво описанные почтенным Дериусом Пышнобородым". Произнося название болезни, голос карлика дрогнул... и было от чего, ведь после упомянутого Дериуса, погибшего в жутких мучениях в ходе собственных экспериментов, никто больше не решался изучать этот тяжелый и опасный недуг. - Ооо, именем Четверых, вы или невероятно храбры, мой добрый покупатель... - заломив руки, возгласил книготорговец. - ... либо невероятно везучи. Говорят, что эта книга сама была распространителем той заразы, и сам пышнобородый погиб от неё, - женщина возвратилась очень быстро. на несомом её подносе красовались фарфоровый чайник стоимостью явно больше ферая, четыре изящных чашки и небольшая горка сладостей в блюдце - конфеты и цветной сахар. - Так она у вас есть или нет? - Деловито спросил маг. - Она у меня... для вас будет. Только вот интересно, с какой целью вы хотите её достать? Последний раз её спрашивали три года назад, и с этим связана большая трагедия, - тяжело вздохнул волитар. Жена почти до мелочей повторила движение мужа. - Расскажите, будьте любезны. Посетитель аккуратно взял чашечку, вдохнул аромат и расплылся в блаженной улыбке, но затем поставил обратно на поднос. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
- История туманная, - присаживаясь прямо на витрину - благо та была выполнена в виде защищающего от солнца ящика, поверх которого были нанесены названия имевшихся в продаже книг, заговорил продавец. - Ко мне обратился обеспеченный восточный лорд, просил достать копию этой книги. вы не представляете, ан какие жертвы мы пошли. Это было на самом деле трудно. А потом... нам вернули книгу и сказали, что её владелец умер от неизвестной болезни, которая буквально сгноила его кровь и внутренности! Представляете!
- Да, это было так ужасно! - всхлипнула женщина, отхлёбывая чаю. - мы хотели вернуть им хотя бы деньги за такой жуткий товар, но они их не взяли... Родичи покойного. Книга до сих пор в нашем распоряжении, только держим мы её подальше... - Коллекционеры, - вздохнул покупатель, опустив мизинец в свою чашку, но тут же выдернул его, обжегшись, и бережно вытер о платок, вынутый из кармана. - Горячий пока... уж извините, но я горячий не пью - пусть остынет немного. Могу я пока взглянуть на копию? - Понимаете, её нужно ещё достать, а хранилище обработано сильными чарами, - виновато пожал плечами волитар, тоже отпивая немного из своей чашки. - Вы - сами одарены, и можете защититься, но я не вполне уверен, насколько сильно заклинание - я заказывал штучную работу. на его снятие уйдёт время. Хотя вряд ли больше дня. - Дня у нас может и не быть, - расстроенно вздохнул маг. - Я бы хотел сегодня же улететь из города, понимаете меня? - Понимаю... просто это и правда особый случай. Но если вы готовы оплатить слуги мага, способного снять защиту, и саму книгу, она будет вашей в ближайшие часы, - по-деловому, тут же отбросив напускную тоску, прошелестела книготорговица. - Это будет стоить заметно дороже... но ведь и вы получите то, что вам на самом деле нужно. - Сколько? Коротко, по-деловому спросил целитель. - Двести фераев, из них сто - вперёд. Да, я понимаю, что на эти деньги можно купить очень многое, особенно сейчас. Но половина этой суммы пойдёт магу. Защита опасная, даю вам слово, и стоит каждого вложенного ферая. В качестве гарантии ваш... охранник, - мужчина кивнул на бугая, - может остаться здесь и за всем проследить. - Я сам - маг, и могу вас уверить, за такие деньги можно нанять мастера из Университета, - покупатель прищурился, явно готовясь усиленно торговаться. - И потом, сотня фераев за копию книги... тем более проклятую, как вы говорите. - Зато - единственную из тех, что в принципе реально достать, - уперев руки в бока, кокетливо передёрнула плечиками волитари. - И потом, после окончания ваших опытов мы готовы выкупить книгу обратно за половину этой стоимости, даже если вы сделаете себе копию. Соглашайтесь! Другой такой сделки у вас в ближайшее время не будет! Как и у нас, впрочем... Ладно. Милый, уступим? - Ради твоих прекрасных глаз, сердце моё - что угодно. Сто пятьдесят. Водяной колдун задумчиво поднял глаза к потолку, почесал подбородок, и вновь посмотрел на волитаров. Но не проронил ни слова. - Итак? Вы заинтересованы? Ближайшие два часа, сто пятьдесят фераев - и книга у вас в руках! Или всё ещё считаете предложение грабежом? так назовите... -.. свою цену! - закончила за мужа торговица. - В другом месте я сказал бы - сто, включая работу мага, но, - он поднял крючковатый палец. - Исключительно из уважения к вам - сто десять фераев. - В нынешних условиях не всякий маг согласится отвлекаться на это, - пожал плечами Чилиэл. - Мы знаем толкового специалиста, жена давно обращается к нему, но он и так-то берёт дорого... Сто двадцать пять. Ниже - почти нереально. Эта книга стоит того, уверяю вас. - Вы можете верить нашему слову, - Сайдира изящно подбросила на ложечке кусок синеватого сахара, поймала самым кончиком и, смеясь, отправила в рот. - ну соглашайтесь! мы не обманем - в наше время это для дела совсем невыгодно! - Что же, ваша репутация заставляет меня поверить в справедливость цены, - медленно, тщательно выговаривая каждое слово, произнес покупатель. - Но, столь крупной суммы золотом у меня нет. - Вовсе не обязательно золотом. Мне не раз доводилось оценивать предметы, имеющие немалую ценность, - рисуясь, откинулся на витрине Лейстаст. - мы готовы принять плату и так. Сколько вам нужно времени, чтобы подготовить всё необходимое? - Вы, поистине великодушный волитар, и к тому же читаете мои мысли, - лицо мага исказила уродливая улыбка. - Уверен, те драгоценности, что я принес идеально подойдут вашей прелестной супруге. Повинуясь его знаку, телохранитель достал из-под плаща небольшой мешочек, и аккуратно высыпал его содержимое на витрину: там было несколько ожерелий с драгоценными камнями холодных тонов, узорчатые золотые браслеты, кольца с вкраплениями бриллиантов, две серьги в виде извивающихся драконов и, наконец, серебряная диадема с жемчугом. - О четверо! Какое чудо! - глаза волитари заблестели ярче самоцветов, представших взору семейства. Лейстаст лишь потёр ладони, стараясь оставаться спокойным, но было видно - торговец волнуется. Волнуется и удерживается с трудом, бьёт себя по рукам - пока что мысленно, но это пока - чтобы только не протянуть пальцы к драгоценностям. - Откуда у вас такая прелесть? Хотя это ведь не положено спрашивать... Но всё же? Заметив заинтересованность книготорговцев, карлик довольно улыбнулся: - Я - целитель, как уже говорил, и некоторые из моих пациентов также испытывали затруднения с деньгами... но не мог же я оставить их без лечения. - О, понимаем, всё понимаем, - Сайдира осторожно крутила в руках диадему, любуясь переливами серебра и дивными отблесками перламутра в самом сердце каждой жемчужинки. - Нам нужен час, чтобы всё подготовить. Как вам будет удобно - подождать здесь или зайти через час? разумеется, это у нас не останется. Женщина поспешно отложила украшения и заискивающе заглянула в глаза покупателю. - Хорошо упакуйте книгу, будьте так добры, - распорядился покупатель. - И, уточните, что из украшений вы решили взять в счет уплаты - мне бы не хотелось вновь нести их все. Столько разбойников появилось. - Диадему и серьги, - раньше, чем муж успел что-то вымолвить, выкрикнула Сайдира. - А также вот эти два браслета, - указал волитар. - Как раз примерно оговоренная сумма, если я не ошибаюсь,а ошибаюсь я в таких вещах редко. Книга будет упакована и подготовлена в лучшем виде, даю вам слово. - Справедливо, - волшебник удовлетворенно кивнул. - Надеюсь, дама примерит украшения, сразу как мы заключим сделку. - Клянусь! - если бы волитары не летали, Сайдира подпрыгивала бы от предвкушения. Но так женщина просто поднялась в воздух и описала круг на месте. - Это будет волшебно, по-настоящему волшебно! Большое вам спасибо! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Соуль >>> |
![]() |
день 13 без времени и почти без места
Соуль, Хигф, Скорп Род безумный - Пустота... Голос звучал глухо и устало, отдаваясь эхом куда-то... куда-то туда. Где "туда" - было непонятно никому, кроме говорившего. - Она красивая, наверное. Или должна быть таковой для его детей. Они видят эту красоту, а мы... нас она сводит с ума. Откройте глаза. Поднимитесь - не время ждать, не время спать! Голос принадлежал Ремроду Ашкраю, и в каждом слове звучало больше силы, чем во всех прежних речах. - Поднимайтесь и посмотрите, где вы... Думаю, вы удивитесь сами себе. Если ещё готовы удивляться. Но времени мало - смотрите! - Ремрод? - не отпуская руля, оглянулась Сайте. - Ремрод! Голос разнесся над палубой. Балтьер открыл глаза. Неуловимый миг в нем боролись капитан и мужчина, и на этот раз капитан победил. Прежде, чем спросить о чем-то Юлаль, он оглядел палубу. Люди были невредимы, но казались такими же потерянными, как он сам. Сколько времени минуло? Вокруг клубилась серая мгла с лиловыми прожилками вспышек – и ничего больше. - Все за работу! Проверьте паруса и корпус! – приказ подхлестнул обмякших пиратов. И только после этого корсар тихо спросил: - И где же, Ремрод? - Я здесь... я везде и нигде. Здесь всё везде и нигде. Даже вы, - усмехнулся горестно голос. - Здесь всё есть и нет ничего. Но время есть и здесь - и его мало. Спешите! Спешите вперёд! - Объясни, - резко потребовала Юлаль. - Курс? – одновременно с ней вопросительно бросил капитан. - Вперёд, - повторил голос Ремрода. Только вперёд. Вы найдёте то, что ищете - если ищете именно это. Вспомните, куда вы летели и чего желали! Я должен... Должен успеть. Там, куда вы доберётесь - я встречу вас. Вы следовали за вороном - теперь летите за соколом! Оглушительно громкий клёкот раздался где-то в вышине, сияющая вспышка белого пламени расколола пространство, оглушив всех вокруг, и прямо у мачты, с видом скучающего дворянина на званом балу... - Думаю, по мне немного скучали? Хотя простите, я не даю себя забыть, верно? - лорд Финеас Санкрист, одарив всех присутствующих, особенно оглушённых и ошарашенных, дружелюбной улыбкой, отвесил два поклона - довольно галантный в сторону леди Сайте и откровенно издевательский в адрес капитана Балтьера. - Пусть поставят паруса, - негромко, чтобы слышал Балтьер, сказала Сайте и бросила взгляд через плечо на Финеаса. - Вам не идет. - Хочу абордажа, - мрачно поделился с женщиной Балтьер. – Драки. Дуэли. Чтоб кто-то стоял напротив меня с оружием. - Как только это закончится, можешь выйти с оружием против меня, - сверкнула глазами Юлаль. Было ясно, что она шутит, но голос звучал отнюдь не весело. - Если ты снова будешь с Книгой, я не рискну, - криво улыбнулся корсар, сжимая штурвал. - Берегитесь! Словно в ответ на крик - был это Санкрист или Ремрод, никто не успел разобрать, - но в тот же миг огромная чёрная тень мелькнула над кораблём. Яркая лиловая вспышка на мгновение осветила тварь... нет, Тварь, похожую на огромную осу - та словно не заметила корабля, растворившись в блеске просветов. Сайте вздрогнула. Еще сильнее сомкнулись сжимавшие руль ладони. Бальтер, искоса взглянул на нее, с усилием проглотил какие-то слова, тихо пробормотал проклятье. - Приготовьте требушеты! – скомандовал он. – Впереелсмотрящий – быть начеку. Скоро должен быть остров! Эти слова заставили людей оживиться. Зогга даже вновь принялся покрикивать на подчиненных. А капитан тихо спросил: - Может быть, уступишь мне штурвал? Ты не устала? - Нет. Пусть не стреляют, если не будут нападать на корабль. Это может привлечь лишнее внимание. - Если будут нападать – мы при такой скорости просто не успеем выстрелить, - пожал плечами капитан. – Но пусть готовят орудия – это помогает чувствовать себя увереннее. Вторая такая же тварь сверкнула по правому борту. Огромные глаза - фасеточные, как у настоящего насекомого - блеснули красным огнём, и существо тут же пропало. - Они знают. Но им всё равно. Они даже не донесут. Пустые... Пустые, - голоса Ремрода и Финеаса сливались в один. - Бойтесь, если они нападут. Им не до вас. Там - началось. Тут - уже неважно. Скоро там уже будет тут. Женщина побледнела. Летевший впереди кретчет нырнул, уходя из темного крыла какой-то твари, затем выровнялся. Он оглянулся, издал пронзительный - в два раза ярче в тишине - клекот. - Не волнуйтесь, господин Сайган, - почти беззвучно выговорили губы. – Это демоны? – спросил капитан. Вокруг ничего не менялось, и если бы не проносящиеся мимо твари да надутые паруса, можно было бы решить, что галеон не движется. Мильден свесился за борт и пытался разглядеть что-то внизу, но безуспешно. - Там темно. Везде будет темно... Мы должны спешить! - в двуголосие вплёлся третий, дрожащий тон. Коракс. - Скоро, скоро, скоро, скоро, с корнем, вырви с корнем, с корнем вырви, корни, корни, ветви - руки, корни - ноги, кровь соком, сок - кровью - без жизни, без мысли, без сердца, но живы, безвинно страдают, невинны, повинны, чисты - и пусты... Кречет снова пронзительно вскрикнул. Сообщение отредактировал Соуль - 28-02-2010, 11:39 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
higf >>> |
![]() |
- Уже близко, - кивнула, казалось, крику птицы, Сайте.
- Корабль идет быстро, как может, не учите меня! - огрызнулся Балтьер. - Никто не торопит, - удивительно-спокойно произнесла Юлаль. Удивительно-спокойно для бледности, сделавшей ее лицо слишком острым. - Хотелось бы верить, - от ее голоса мужчина сразу слегка остыл, лицо чуть разгладилось. - Лес на краю, выжат в бою, выжил - не жив, крепче держись, душу храни, ужас в тени, ветви - клинки, ломкой руки, сок - что вода. Шаг - и беда! - голос Коракса отчётливо перекрыл остальные голоса... Вдали сверкнула вспышка белого пламени, раздался громкий соколиный крик. - Столица там - Столица тут. Всему своё место. В Пустоте - пусто, в жизни - живо. Жизнь в Пустоте - пуста. Не дайте себе опустеть, даже когда опуститесь на Пустоту! - прогремел голос Ремрода. Грянул гром - нарастая с каждым раскатом, удары прокатились, кажется, по всему небо... пустосклону? Огромное, словно живая алая заря, лиловое сияние затопило на миг весь горизонт, и на самом краю, между небытьём сверху и забвением снизу, блеснула невозможной, пугающе-льдистой серостью громада острова. Даже сейчас было видно, что он был огромен - не меньше Столицы. Непонятные, странно шевелящиеся заросли покрывали его почти весь, и лишь несколько проплешин по краям оставались свободны от растительности. А в середине, словно огромный шпиль, возвышалась серая глыба - скорее всего рукотворное строение, но, стоило перевести взгляды на него - и зарево померкло, а всё вокруг снова поглотила Пустота, бессмысленная, непонятная и оттого пугающе-живая... - Остров! – раздался голос сверху. - Курс на него! Оружие держать наготове, но без приказа в бой не вступать! Лидиум ли вознес эту громаду в небеса? И небеса ли были вокруг? Балтьер сомневался и в том, и в другом. Возможно, не он один, но пираты, словно сговорившись, не желая обсуждать того, что видят. Будто, пока не скажешь вслух, остров остается обычным островом, каких немало витает в облаках Фераи. Время здесь текло медленно, но все-таки текло. Ибо когда дышишь, видишь то и дело проносящихся мимо монстров, опасаешься и скрываешь это, то и дело касаешься руки на штурвале – это и есть время. И когда приближаешься – тоже время. Час за часом остров, то появляясь, то сливаясь с исчерченным высверками небом, рос. Рос, и все отчетливее становились заросли, похожие скорее на лес щупалец. Как будто это был гигантский спрут – не осьминог, а сотне-, тысяче-, многотысяченог, что врос в океанское дно. Но выбрался из глубин, оторвался вместе с каменной коркой и воспарил. - Обед! - возвестил Мильден. Оказывается, он еще и готовил. Есть никто не хотел, и, подавая пример, Балтьер уселся прямо на палубу, где стоял и зачерпнул ложкой варево, потерявшее в странных небесах всякий вкус. Кое-кто присоединился к нему. Тень-тень в ясный день... Присловье детства, из тех времен, когда дни еще бывали ясными. Две точки – Санкрист, наверное, и господин Сайган – чернели впереди.- Мне это не нравится, но менять что-то уже поздно. А некоторым я бы посоветовал быть проще- так же тихо сказал капитан и тут же зычно закричал. - Ставьте все паруса! Полный вперед! Будь в виду остров, земля или хоть что-то знакомое, команда бы зароптала против заведшего их невесть куда капитана. Странные, страшные чудеса не нравились им. Но теперь, в полной потерянности, они непривычно тихо повиновались человеку, который, казалось, знал, что делать. «Белиас» начал прибавлять ход – во всяком случае, ветер здесь был. - Просто пытаюсь не падать духом. Очень непросто, когда дух - всё, чем ты являешься, - пожал плечами Финеас. - Следуйте за мной. Если потеряете из виду - пустите господина Сайгана, но пусть будет осторожен. Тут небезопасно, даже сейчас, когда... неважно. Ничего не бойтесь - главное не бояться. Впереди... как увидите остров - причаливайте. Осторожно, у самого края. Там будет пристань. Ремрод встретит там. Белый свет снова окутал фигуру Санкриста, глаза волитара блеснули, волосы взметнулись, словно в порыве ураганного ветра, белое сияние окатило палубу, и ввысь взмыл сверкающий белый силуэт большого сокола. Громовой клёкот вновь огласил Пустоту, и птица ринулась вперёд, ловя крыльями воздушные потоки... воздушные ли? Дышать здесь всё же было возможно, и это обнадёживало. Немного. Юлаль негромким свистом подозвала господина Сайгана. В царившей на палубе тишине, нарушаемой только скрипом снастей и странно-негромкими разговорами моряков, свист был слышен очень ясно. Кречет опустился на предупредительно вскинутую руку и расцарапал когтями не прикрытую перчаткой кожу. - Господин Сайган, - негромко и твердо обратилась Хранительница к птице, - я хочу, чтобы вы летели вперед и указывали нам путь. Кречет вскрикнул и расправил крылья. (Соуль, Скорп, Хигф. Из запасов более новых) -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Утро-день 13
Нужен грифон?.. (С Кысей) Из дремы Мири выманил голод. На этот раз есть хотелось всерьез, и даже обнюханные котами булочки не вызывали неприятия. Подняв с пола самую большую рубашку и закрепив ее поясом, Мири цапнула самую свежую и забралась с ногами на подоконник. Хотелось растянуть время. Ненадолго, на полчаса, и еще на столько же после. И еще раз. Снова всплывало в памяти сравнение с редким здесь настоящим снегом - когда сверху летят огромные пушистые хлопья, которые в пальцах рассыпаются ажурными шестигранниками. И сразу же тают. Таким же было чувство покоя сейчас. Девушка тихо слушала, как ветер шелестит шторами и улыбалась так, чтобы не заметил невидимый "наблюдатель" в комнате. Она сама что-то выбрала, и простота этого решения одновременно смешила и пугала. Не ждать того, чего не дождаться. Искать что-то собственное... Даже мысль об отце в свете этого простого открытия была легкой: нежность, не сдобренная обидой, несчастье, не сдобренное страхом. Сейчас Мири могла жалеть не его и себя, а то, как нелепо и грустно все было слеплено. И то, как нелепо и грустно оно должно было закончиться. И конец оный был близок. Поскольку леди Алсиманд Рейс, пребывавшая ныне в чувствах, глубоко замешанных на смятении по поводу железной руки Императора, намертво взявшей управление как явной, так и скрытой судьбой государства, и сочетания оной руки с совершенно рехнувшимся сердцем и полным отсутствием мозгов - что для мужчины такого рода вряд ли было недостатком, но ошарашивало... В общем, кое-как наладившая дела с Гильдией и поспособствовавшая, а в идеале и долженствующая способствовать в дальнейшем семейному счастью своего жениха с совершенно посторонней девахой (назвать Гудрин девушкой или даже женщиной у Алси не получалось в принципе), юная леди Рейс хватилась воспитанницы. Допрос слуг и сменившихся за время дежурства гвардейцев показал любопытные странности в поведении юного чада, но до точки определил самое важное - место нахождения прелестного цвета жизни, столь спонтанно и наверняка вошедшего в судьбу волитари энное количество дней назад. Дверь чуть не слетела с петель, когда выбравшая для сегодняшних чудесностей новое, не менее красное платье Алси открыла её молниеносным взмахом ладоней. - Привет, радость моя! Я соскучилась, а ты?.. - вымолвила прекрасная Рейс и застыла на пороге. Оценить ситуацию много времени не требовалось, но вот переварить оцененное и не закипеть в процессе... Из вороха простыней на кровати появилась белобрысая голова явно не дорогой воспитанницы, а сумрачный взгляд матово-белых глаз сообщил невесте Императора, что ее присутствую тут не рады. Однако вежливости Кадара хватило на грандиозную тактичность (педагогика наверное впрок пошла), так что взгляд он быстро опустил. - Нарух я щит ставил? – философски вопросил он, уставившись на Мириам. Точнее на свою рубашку, а вот то что ради осмотра рубашки магу пришлось смотреть на подругу его почему-то не обрадовало. Мири загадочно пожала плечами и протянула Алсиманд яблоко. - Привет. - Развлекаетесь. без меня. В других ситуациях была бы обижена, а тут - хоть на этом спасибо, на мою голову развлечений хватит, - Алси подлетела, схватила яблоко, громко отхрустнула большущий кусок. - Первый раз, как я понимаю? Ясно, что последнее было сказано не Кадару. Мири кивнула и освободила кусок подоконника. - Ты хоть что-то об этом знаешь? Ладно, пролетели, - махнула рукой Алсиманд. - Но думать в будущий раз очень советую. Как тебя звать, напомни. Мири проигнорировала советы с поистине королевским достоинством. Подумав, положила ладонь на плечо подруги. - Не волнуйся. Правда. - Кадар, - попутно сообщили с кровати. Там явно страдали над вопросом, возвращать щит на место, или если следом явится сам Джаст оно не поможет. В итоге воздушник пришел к компромиссу и, магией рассортировав горку барахла, принялся одеваться. - Надеюсь, Кадар, ты понимаешь, что мой дорогой жених будет не в восторге от случившегося. Мне-то, пожалуй, так даже нравится, несмотря на вопиющие обстоятельства произошедшего, но... Давиону ни слова. Оба. Это понятно? - Через мой труп, - согласился чародей. Мири ответила кивком в духе "само собой разумеется". - Если Император подловит - гарантирую, - щёлкнула пальцами Алси. Мири, на два слова лично тебя - можно? - девушка извлекла откуда-то длинный, тонкий клинок и принялась привычно крутить в руках, обчищая обгрызенное яблоко. - Нет, я ему доверяю, просто... у девочек есть особые секреты, так? Мири кивнула: - Тут, рядом, пустая комната. Со стороны мага донеслось хмыканье, но излагать свое мнение о чужой вере в его неподслушивание Кадар не стал. Тем более, ради разнообразия, можно было позволить себе оказаться тактичным. Шутка. - Веди, - Алси подлетела. нагнулась, принюхалась, цокнула язычком... - Пахнет теплом, им, - кивок на воздушника, - и... ты пила. Что? - Это было давно. Могу взять с собой, - уголками губ улыбнулась девчонка и все-таки сползла с подоконника. В соседней комнате была только зачехленная мебель и пыль в углах - словно не лютовал в соседнем крыле Винзор. Мири остановилась недалеко от входа и, обернувшись, посмотрела на волитари. - Схватываешь на лету, хоть и не волитари. Не зря воспитываю... хотя полагаю, что врождённое. Что оно? Волитари влетела, шваркнув подолом платья по пыли и подняв столб серого марева. Громко чихнула, требовательно протянула руку. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Кысь >>> |
![]() |
- Твоё счастье, что Джаст тебя не поил. Этот нахал принялся подпаивать своих женщин. И кажется, как всегда - случайно!
- Я не его женщина, - Мири передала абсент волитари и села на пол. - И пью только когда запрещают. - Тогда я тебе запрещаю. Прямо сейчас, - Алси сделала глубокий глоток. Привычно утёрла рот, встряхнула бутылку. - Не его - не Императора или не Кадара? С последним вообще любопытно. Он, надеюсь, жениться ещё не обещал? - Не императора. Жениться не обещал и не будет, - Мири поковыряла босой ногой пол и тоже отпила из бутылки. Улыбнулась, - может быть, даже сбежит. - Настоящий мужчина! Как Рейнальд у меня! Вот слово даю - выскочила бы замуж и смылась с ним на край света, послав нижними землями и папочку, да упокоют его Четверо, и братца Эрбрейса. Нельзя, - Алси снова отобрала у воспитанницы бутыль. - За родичей обычно не выходят, и потом, он меня за тот случай с ножами из принципа замуж не взял бы. - Выйди за орка, - фыркнула Мири, в который раз за утро улыбнувшись. - Это взбесит всех еще больше. - А если за убийцу? Такого же, как я? - предложила Алсиманд. - Знаешь, у меня была идейка... Но условие - посетишь свадьбу? Хочу, чтобы ты выпила там за моё здоровье. И с детьми моими кому-то придётся учить... Не слушаться всерьёз. Я сама могу не суметь. Поможешь? - Если доживу до завтра, - охотно согласилась девчонка. Подумав, добавила: -убийце хуже придется. - Оно и к лучшему. Кстати, представим, что ты переживёшь завтра, - Алси, кажется, или расчувствовалась, или захмелела, чего от неё было в равной степени невозможно ожидать. - Что тогда? Мири... Мирька, я тебя не брошу. Мне самой пережить бы, но там впереди ещё куча хорошего. Не бросай ты её этим уродам под хвост, а? Девчонка удивленно посмотрела на волитари, но в ответ - только неопределенно повела плечом. - Я не знаю, как все сложится. Может быть, придется просто сидеть здесь и ждать. У меня нет грифона. - А нужен? В глазах Алси плясали демонята. Вперемешку со слезами - но на щеку ни одна слезинка не выступила. Она и правда захмелела, и прекрасно понимала это. - Я пьяна, плохо провела ночь и невесть что несу. Пользуйся. - Тебе нужна подходящая пара, - задумчиво решила Мири. Она тоже не была уже вполне трезвой, хотя у нее опьянение принимало совершенно другие формы. - А мне грифон к вечеру. Идет. - Хорошо. Будет. Но я тоже полечу на битву. Можно не с тобой. Но учти... - Алси взмахнула рукой, пресекая всякие возражения. - Учти: умирать в одиночку, да ещё и без особого толка я тебе не позволю. нет-нет-нет, у сказок таких концов не бывает - а сказки вокруг ожили почти все. Так что. Ясно выражаюсь, или язык уже заплетается? Язык не заплетался. По крайней мере пока, и заметно. - Без толку я сама не умру, - пообещала ей Мири. "Хотя бы живым укором", - мелькнула очень скромная мысль. По возвращении дислокация на кровати поменялась в рассветное состояние. То есть чародей убрал последствия смерчей (два круговых жеста ладонями и несколько тыков пальцем в нужные вещи), и каким-то образом послал кошачью компанию с подоконника. Который теперь привычно занимал сам, только что сверкая голым торсом. На физиономии было написано страдание попыток найти нужные и понятные слова, что создавало впечатление будто у Мири заболели зубы, а некая магия позволяет Кадару это чувствовать как на своих. Непередаваемое выражение «пристрелить чтоб не мучалась» и сочувствия вместе с собственным недовольством. - Зачем тебе грифон? – родил он со вздохом. - Я все еще не летаю, - дернула плечом Мири в ответ. На ее лице ясно отобразилось "никто и не сомневался". - Нарух козе баян? - не отставая перефразировал маг. - Найду, - очень определенно сказала девушка и, на всякий случай, уточнила, - рубашку не возвращаю. - Я не понял, - признался маг шкафу и обнял упомянутую рубашку. Наверное, очень не хотел возвращаться полуодетым и оставлять такие улики под носом императора. - То ли лыжи не едут, то ли... Мири, мне на каком языке спрашивать? - Я не знаю, что будет вечером, - девчонка доверчиво потерлась щекой о плечо Кадара. - Выясню - тогда решу. - И этот император будет еще катать претензии что ты нашла дурную компанию, - явно имея ввиду леди Рейс буркнул любитель орочьей народной мудрости. - Нашли... музыкальные инструменты. Не забудь предупредить, - тоном "я знаю что твоя девичья память работает избирательно как политика Менгаарда, но нам будет проще если я не буду искать грифона по запаху кошек". - Будешь здесь - предупрежу, - задумчиво согласилась Мири. - Здрасти, - компромисс из Кадара не выжимался. - Или оставлю записку. Если время будет, - Мири сонно зажмурилась, но тон ее ясно говорил: компромисса и не планировалось. - Пеленки... - последовало мечтательное сверху. - А какая религия тебе мешает оставить прослушку?.. - устало вздохнула девушка. - Кошачья. -Я скажу вслух, куда направляюсь, - согласилась Мириам. - Бегать не надо. Вместо ответа утешенный "убийца, циник и пьянь" ткнулся носом в черные волосы девушки и пару минут помолчал. Потом с искренним интересом спросил: - Ты так хочешь чтобы Давион меня освежевал? - Я оденусь когда ты уйдешь, - Мири снова потерлась щекой о его плечо. - Грабительница, - поставил диагноз ручной террорист волитарской короны, и, пальцев поманив ботинки, принялся обуваться. Мири согласно кивнула. Маг изобразил окончание зубной боли, сделав гримасу "похоже на улыбку", и кувыркнулся спиной в окно. Мири потянулась, и принялась разбирать завал из вещей. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
А тем временем...
Казначей постепенно привыкал к головным болям - когда они постоянны, просто перестаешь их замечать. Иногда резало как ножом, тогда Винзор кричал, бился в припадке на полу, обхватывал голову руками и не мог унять слезы, фонтаном лившиеся из глаз. Но такое случалось лишь раз в несколько часов, а потом он приходил в себя, кутался в плащ и требовал лекарство - того, что притупляет любую боль, вместе с остальными чувствами, почти вгоняет в сон. Казначей и так последние два дня провел в состоянии полудремы, зачастую даже не понимая что он подписывает и зачем. Теперь все решал Хизран, и это было удобно - взять и перевалить ворох забот на чужие плечи. А самому остаться наедине с болью, страхами и кошмарами, неизбежно приходящими, стоило лишь уснуть. - Милорд! - Крик слуги вывел Винзора из дремоты. - Что, Мортимер? - Устало вздохнул он. - Время лекарство принимать? Еще же рано... - Милорд, к вам господин Меллон, и он очень настаивает. - Пусть заходит. Счетовод вошел в спальню Винзора, семеня короткими шажками. Этот тощий и коротко стриженный человек обладал всеми повадками паука, успевшего расставить по дворцу сети, и ожидающего богатый улов. - Ну, говори, не томи! - Милорд, ситуация очень неприятная и весьма деликатная, надо сказать, - начал издалека Хизран. - И? Мне из тебя каждое слово клещами вытаскивать? Или может сразу Смотрителей позовем, чтобы они тебе язык развязал?! Боль усиливалась, и казначей становился все раздражительнее. - Нет, господин! Просто вы должны знать - есть некоторые личности, проявляющие нездоровый интерес к делам казны. Спрашивают документы, роются в ваших бумагах... - Кто?!! -Воскликнул Винзор, едва не оглушив собеседника. В виски при этом словно кувалды ударили, и его крик сорвался на исполненный боли стон. - Кто посмел? - Лорд Бректор Брион, и еще один волитар - Кайрис. - Вот негодяй! Змея подколодная... - взвыл Винзор. - Ублюдок! Я его из тюрьмы вытащил, а он мне кинжал в спину! Что уставился - если я свалюсь в пропасть, то и тебя утяну! - Милорд, - сдержанно ответил Счетовод. - Надо что-то предпринять, пока еще не поздно. - Что они там ищут? Что они могут искать? Что они знают? Джереми вскочил с кровати. Его меховой плащ распахнулся, являя взглядам слуги и Хизрана цветастую ночную рубаху, никак не увязывающуюся с образом казначея. - Так... Думай, Счетовод... думай! Все важные бумаги - ко мне, сюда. Под замок. А Давион-то каков! Яму мне роет! Все из-за этой санкристовой шлюхи!!! Они меня погубили! Погубили меня! Медленно убивают... Он схватил Меллона за ворот, и уткнулся ему в грудь, рыдая. - Убивают... Я умираю... Эта вечная боль... Нет! Ничего они не получат, ни ферая! Я Джереми Винзор - я сам себя сделал! А кто они такие - лордики, кичащаеся давностью рода, что они для Альянса сделали в своей жизни?! Хизран, ты меня слушаешь?! - Да, милорд, - невозмутимо ответил Счетовод. - Помоги мне сейчас, - процедил Винзор. - Не пожалеешь. И ты, Морти - я завещание на вас напишу. Недолго мне осталось... недолго. А я хочу насладиться позором своих врагов. Упиваться видом их страданий! Меллон, подсунь им такие бумаги, чтобы они вконец запутались. Чтобы ничего понять не могли. Отпустив помощника, казначей обессиленно упал на кровать: - Пошел вон! Исполняй! -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Утро-день 13
Инструктаж для смертников (Анм и Я) Головная боль в последние дни была самой верной из всех его спутниц и бросать не собиралась. Пожалуй, не знай гвардейцы, что их лейтенант и Император в последние дни почти совсем не спит, они решили бы, что Джаст не выдержал и нализался-таки до синих орчат. «Не до синих – единственное утешение», - подумал Давион, любовно разглядывая блики на острие Разящего Света – сияние клинка било в глаза, но позволяло хоть немного отрешиться от боли, которая, в отличие от шрама, даже при Тее, раз анкинувшись, не отступала без боя. Какая же это всё-таки занятная вещь… Наверное, все мужчины любят лезвия – хотя бы и в руках других. Его гвардейцы стояли и парили перед ним – люди и волитары, почти поровну. Сорок бойцов. Сорок храбрецов, не побоявшихся ради будущего Альянса, ради своего Императора, Короля, дома, семьи… да какая разница, ради чего – главное не побоявшихся. Ничего не побоявшихся, рискующих всем – даже душами. Сорок смертников. Тридцать девять близких душ и одна, за которую сейчас Давион Волитар измельчил и иссушил бы собственную до капельки. Только она этого не хотела. Она теперь даже не смотрела на него – стояла с каменным лицом, салютовала алебардой, орала дурным голосом приветствие вместе со всеми – не думая, не глядя… Не видя и не желая видеть. Имей Джаст право, имей хоть малейшую возможность сделать это так, чтобы никто не заметил – он бы застонал. Громко, без капли стеснения. Возможности не было. Было утро, скорая бойня, ужас и пустота внутри. Не Пустота – но простая пустота, с маленькой буквы, а сама – очень большая… - Гвардейцы! Голос был чужим. Сам Император Давион Астерион-Волитар был кем-то ещё, кем-то придуманным чужими, незнакомыми людьми и волитарами, чтобы их спасти. Спасти любой ценой. Особенно любой для него самого. - Вы знаете, почему вы здесь? -Знаем! Знаем! – хором, чеканно отрапортовали сорок голосов. Тридцать девять – и один. Тоже не дрогнувший. Провалиться сквозь остров. И пусть Малатаронт жалуется на дыру в своём логове. Пусть! - И почему же? - Чтобы дать бой демонам! - Спасти Альянс! - Защитить мир! - По твоему приказу, Император! – слова Гудрин бились в душу стальными кулаками. «По твоему приказу»! Помни, ты будешь виноват, что она погибла – а она погибнет, потому что она идёт на задание, с которого не вернётся никто. Даже этот… этот везучий, мать его! - Вы идёте туда, где вам посмотрит в лица сама гибель – чтобы усмехнуться на её улыбку. Вы идёте туда, где Пустота проела наш мир насквозь и хочет выплеснуться на нас, чтобы первыми встретить её прилив! В идёте… Молчание. Полное молчание. - … на Левиафан! Как только начнётся бой – он должен стать вашей единственной целью. Вам объясняли, что и как делать – надеюсь, вы усвоили всё, что нужно. Я прав? - Так точно! - Верно! - Мы всё сделаем! - Если кто-то захочет отказаться – сейчас есть последний шанс, - Джаст обвёл взглядом все лица, остановившись хоть на миг на каждом, заглянув в глаза всем… и кому-то чуть дольше положенного. - Никто не назовёт вас трусами – потому что все боятся смерти! Никто не накажет вас за то, что вы хотите биться за мир, в котором будете жить сами. Я… - Джаст запнулся. - Говори, Император, - раздался одинокий женский голос. Владыка волитаров сделал вид, что не слышит. - Я бы встал на место любого из вас. Не потому, что хочу умереть, и не потому, что мне легко говорить сейчас такие слова, зная, что не мне идти в самое сердце Пустоты. Просто потому, что я считаю правильным то, на что решились вы, и кто-то должен это сделать. И всё равно, если кто-то не в силах заставить себя рисковать всем и больше, чем всем – я пойму. Шагните вперёд сейчас – и никто вас не осудит. «Шагни, ну же! Ради себя, не ради меня… Да, я знаю,ты гордая, ты не хочешь видеть меня теперь. Я всё знаю – но прошу, прошу, шагни… Я пойму, они тоже поймут. Ты же… девчонка! Хоть раз в жизни уступи, побудь слабее, чем железные тиски, которые ты из себя строишь! Меднокосая дура, ну давай же, ну пожалуйста, ради Четверых». Все стояли, не шелохнувшись. Ожидаемо. - Чтож, это ваш выбор. Ваш командир отныне – он. Милорд, прошу вас. Фигура, которая буквально вышла из тени (и никто бы не сказал точно, магия ли, либо волитар просто крайне удачно вписался в отсутствие света), была мало похожа на сияющего лорда. Прежде всего - высокий лорд Наррот был смертельно бледен от смертельного похмелья. Зегенхайм бы гордился им сегодня - Габранс прожил свою последнюю ночь в одиночестве, в одном из портовых кабаков, ставя даже матросню на место своим восприятием местного дешевого, но крайне убийственного пойла. Даже сил его демона не хватило, чтобы убрать весь яд из организма, и потому бледное лицо цвета морской волны было очень угрюмым изначально. Черно-золотой плащ, который крыльями летущей мыши рванулся за своим хозяином, торжественно прошелестел в воздухе. Габранс глянул на Императора, понимающе и весьма мрачно кивнул, и перевел взгляд на своих новых подопечных. - Я думал у его Императорского Высочества меньше геройствующих идиотов. Неудивительно, что мы проигрываем в этой войне. - Вы сами попросили столько добровольцев, милорд, - пожал плечами Император. – Я отдаю вам лучших из лучших. Постарайтесь не растратить их жизни зря. Думаю, что им будет любопытно знать, на что их собираются менять, верно? Несмотря на язвительный тон, достойный самого Габранса, в глазах Давиона мелькнуло понимание – видимо потому, что ночь далась нелегко обоим. Император взмахнул полой черной мантии и чуть отступил, давая Габрансу пространство и внимание гвардейцев. Тридцати девяти – и одной. - Ну я просил тех, кто собирается умирать. А здесь в основном молодые, женатые и кажется, таки есть парочка совсем отчаянных на голову. - Лорд вздохнул - Ну что же, мальчики и девочки, тогда я немного расскажу вам о том, что нам предстоит сделать. Уверен, вы все уже видели чертежи Левиафана и знаете, что наша задача - диверсировать работу его двигателя так, чтобы Парящая Крепость более не смогла оперировать. Если вам кажется, что проблема состоит только в том, что вы во в главе со мной понесетесь в самое сердце вражеского штаба, которое охраняется лучше, чем ночной горшок Его Высочества, то можете смело прыгать с края Столицы сейчас же. - Габранс оглядывал добровольцем тяжелым взглядом - Вы отправитесь на быстром судне на юг, примерно за два-три часа после начала битвы, ибо иначе передовой флот Солидора собьет нас по видимости. Более того - нам придется сделать крюк, и подлететь к Цитадели с южной стороны, в обход зенитной артиллерии. Примерно в тысяче шагов от Лефиафана наш корабль начнет падать. Удержать его в воздухе - моя забота. Ваше дело - держаться и молить Четверых, чтобы посадка была мягкой. Это ясно?! - Так точно! – хор в сорок голосов отличился отменной синхронностью. В крике. И лишь старый Сорогот Йогсор поинтересовался: - Это все сложности, командир, или будет что-то, чего и правда стоит опасаться? - Я приберег интересное на десерт, не волнуйтесь. Второе и самое важное - как только корабль начнет падать, вас всех хватит примерно на час. Я имею в виду - через час каждый из вас умрет от отравления Пустотой. Это очень болезненно, можете мне поверить. Поэтому работать придется очень быстро. - Целый час? Управимся за полчаса! – в два голоса закричали из-за спины Сорогота. Малсур и его друг и здесь не могли обойтись без бравады. – А что делать-то? - Поберегите пыл для боя, детишки. Бой на их территории не похож ни на что, с чем вы сталкивались ранее. Опасность не в том, что вы вдруг внезапно упадете замертво - наоборот, Пустота будет вытягивать из вас саму эссенцию жизни, дарованную вам Четырьмя. Внутри Левиафана нет света - им это просто не нужно. Бои будут происходить в темноте. Мы - слово "мы" прозвучало как-то неестественно - должны добраться до двигательного отсека. После этого вы должны будете отвлекать любую тварь, что сунется туда, от меня. Если все получится, у вас останется порядка минуты для вашей последней молитвы Четырем. - По окончании наших действий Левиафан будет обезврежен раз и навсегда? – женский голос говорил всё также твёрдо. Пара золотистых глаз уставились прямо в душу женщине: - Если они не сделают новый. Поэтому если любой из вас увидит Матиаса Нукулайса на судне, а я уверен, что он появится рано или поздно - не вступайте в бой, а сообщите мне. Как бы вы не были хороши, ни один из вас не совладает с Бароном Убийства один на один. - Волитар посмотрел куда-то в потолок - Ах да! Враги - те демоны, чьи глаза светятся красным. Что-бы вы не увидели там, помните об этом. Это важно. А сейчас, я думаю, вам всем стоит пойти попрощаться с вашими близкими, родственниками, сказать им, что любите их и прочую чушь, которая заставит вас чувствовать себя лучше хоть ненадолго. Вам всем осталось жить немногим дольше семи часов. Помните об этом. Волитар повернулся к Императору и вновь кивнул. - Советую не напиваться. Даже с горя или для храбрости, - всё, что мог добавить Джаст. - Вы зря сомневаетесь в нас, командир. Мы не подведём, - Гудрин резала без ножа. Жестоко, как может резать только преданная женщина. Но раз так, раз она ведёт себя, будто её предали, то что же это… О Четверо, дайте сил! Да что происходит?! С ней, с ним, с этим тысячу раз перевёрнутым с ног на голову миром?! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Страницы (93) : « Первая < 69 70 [71] 72 73 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 10:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |