В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 8 9 [10] 11 12  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Барон Суббота >>>
post #181, отправлено 12-12-2007, 21:49

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

(Совместно с Тельтиаром)
Спокойно попить рома с командой боцману так и не удалось - примерно после третьего перекрёстка его окликнули сзади. Весьма характерно, можно даже сказать. уникально окликнули, ведь "Стоять, стража!" - кто попало не орёт.
- Ну что, орочья морда, - командир патруля тяжело дышал, видимо намаялся уже в доспехах по городу ходить. - Куда путь держим?
- На коррабль, грражданин начальник! - ответил Гротх, глядя себе под ноги.
- Это на какой? - Усмехнулся другой воин. - Цирк вроде к нам не приезжал.
- "Белиас", под ррруководством капитана Балтьерра! - ответил орк, непроизвольно сжав кулаки при упоминании о цирке. Расизм Гротх ненавидел всей душой.
- А, это этот пират, - как-то разочарованно протянул стражник, припомнив что корабль находился в гавани совершенно легально. Более того - все знали, что его капитан - промышляет разбоем, но - на территории орочьей Армады. - А почему так далеко от судна?
- В декларрации и таможенном своде нет никаких огрраничений на рррастояние удаления от судна! - Гротх поднял взгляд на стражников и широко улыбнулся, демонстрируя набор острейших зубов.
- Это пока, - скрипнул зубами стражник. - Когда-нибудь все измениться...
И добавил уже вполголоса: "Обезьяна".
- Оскорррбление национального достоинства! - с каким-то мрачным удовлетворением, словно смакуя, произнёс орк. - Не знаю,как оно карррается у вас, а в Арррмаде за такое каплунами делают!
- Для того, чтобы было достоинство - надо быть нацией.
Командир развернулся, и пошел прочь, а следом за ним и его подчиненные.
- Уррроды! - выдохнул орк и , уже не задумываясь о последствиях опустил тяжёлый кулак на шлем ближайшего стражника. Тот рухнул, словно подрубленный.
Остальные обернулись почти мгновенно - командир с некоторым удивлением, его товарищ, поудобнее перехватывая алебарду. Грохот доспехов разнесся по окрестным улицам.
- Тебе конец, зверенышь! - Процедил старший, вытаскивая саблю.
- Мать вашу шлюхууу!!! - взревел орк, на огромной скорости удалясь в ближайший переулок и на бегу демонстрируя стражам непристойный жест.
- Далеко не уйдешь! - Прокричал ему вслед стражник, но преследовать не стал, проблематично это было в доспехах.
Впрочем, этого орк спиной не видел - он мчался не разбирая дороги и хаотично петляя. Потом ему в голову пришло, что по верху будет сподручнее удирать и, взяв хороший разгон и оттолкнувшись от какого-то ящика мало не перегородившего переулок, едва не запрыгнул на крышу одного из домов. Едва - достал только до края, но вовремя уцепился за него и, подтянувшись, забросил себя наверх и продолжил свой марафон.
"Оторррвался, похоже!" - подумал Гротх, когда деревянная крыша одного из бесчисленных складов портового квартала с треском проломилась под тяжёлым орком, и он с матерным рыком рухунл мало не на головы нескольким ну очень удивлённым людям.
Тем временем на складе:
- Вот, настоящее, - говорящий прятал лицо под полой плаща. - Вы не представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы его достать.
- Увольте меня от этих рассказов, - второй человек поднес кружевной платок к лицу, видимо не перенося царившего на складе запаха. - Как я смогу убедиться в его подлинности?
- Да вы посмотрите, милорд, - мужчина вынул из сумы на поясе нечто, по форме похожее на яйцо. - Вот эти крапинки здесь и здесь говорят сами за себя, плюс оно более вытянутое, да и... Разве вы не видите его размеры?
- Конечно, побольше куриного будет, - дворянин кашлянул, скривился, и сощурил глаза, рассматривая предмет. - Но, виверны..
- У виверн все совсем по другому, - отрезал тот. - Подумайте - во всем Альянсе будете лишь вы и новый Император, кто владеет драконом. Это же... восхитительно!
- Гррррронгхаррррррр!!!! - матерно завывая на родном языке и в обрамлении многочисленных обломков мало не на головы говорящим рухнул могучий двухметровый орк.
- Шухер, нас накрыли! - Стоявший до этого в стороне, мужик подхватил железяку на манер дубинки. - Сваливаем! Бросай этого дурня с его яйцами!
- Стоять бояться!!! - взревел орк, несколько ошалев от происходящего. - Кто такие?! Почему не в армии?!! Чего тут делаете?!!
- Да пошел ты, харя зеленая! - Бросил тот, что предлагал дворянину купить яйцо, и потянулся за кинжалом, но его товарищ, видимо рассмотрев орка поближе, предпочел все же сделать ноги.
- Отдай! - Покупатель рванулся вперед, хватая продавца за руку, тот дернулся и бросился наутек, оставив яйцо в руках дворянина.
- А ну стоять! - Гротх чем-то задним почуял, что творится что-то не очень законное и рванулся за прохиндеями
Но догнать тех в знакомых им с детства складских помещениях было столь же проблематично, как до этого стражникам отловить самого орка.
- Тьфу, долбоклюи! -сплюнул орк, потом рассмотрел дворянина и предмет у него в руках и глаза опытного охотника на мгновение вспыхнули.
- А что это они вам всунули, милорррд? - поинтересовался Гротх, стараясь быть вежливым. - Зачем вам яйцо виверррны?
- Виверны? - Приподнял тот бровь, одновременно прикрывая рот и нос платком. - Вы верно шутите, милейший, это же дракон.
-Дрракон? - Гротх не удержал усмешки. - А может сам Лорррд Пустоты? Нет, милоррд, эти прррохиндеи втюхали вам обычное яйцо виверны. Дррракон в таком маленьком не поместится, даже дррраконёнок!
- Совсем не помеситься?
- Совсем - кивнул орк. - Это обычное яйцо виверррны, крррапинки видите? Так оно сегодня-завтррра вылупиться должно. Так что лучше бы его положить! У виверррн от рррождения острррые зубы! Как иглы...
- Может лучше разбить? - человек опасливо покосился на яйцо.
- Зачем же? - удивился Гротх. - Лучше тогда мне отдайте, хоть яичница на ужин будет спррравная! Вы люди её почему-то не едите, животы у вас на то слабые! Сррразу скррручивает! А вот мы, оррки, такое блюдо очень уважаем!
- А забирай, - махнул рукой дворянин, видимо решив, что раз уж не смог получить яйцо дракона, так хоть при деньгах остался.
- Благодарррствую! - довольно рявкнул Гротх. - Не буду вас больше задеррживать!
И, прижимая яйцо к груди, словно мать младенца, двинулся к выходу из склада

Сообщение отредактировал Orrofin - 16-12-2007, 10:19

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Daelinn >>>
post #182, отправлено 13-12-2007, 22:17

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Вэин vs. Милеана. Раунд очередной.

- Благодарю Вас за то, что сохранили мне жизнь, - с улыбкой сообщила Милеана, причем серьезность в тоне присутствовала настолько, что казалось, будто она восприняла именно последнюю приведенную Вэином «невероятную» версию. – Вы ведь так и не дали объяснение своим собственным занятиям теорией магии, знаниям и осведомленности, значит все же имеете к чародейству отношение, но не можете рассказать, какое именно...
Фрейлина расцепила руки, неторопливым жестом отвела назад распущенные волосы: кто же знал, что придется выступать в тот единственный раз, когда она хотела насладиться свободной прической. Спокойное на вид поведение далось чародейке нелегко. Мало того, что от слов королевской охранницы сейчас что-то зависело, так ведь и Небесный Огонь все же оставил в подарок пару черт характера. Одной из которых было периодическое превращение рабочих дел в личное азартное пари. Отступать фрейлина не собиралась.
- Никогда не думала, что отобранные Вами головорезы – в хорошем смысле слова, ибо они верно служили своему господину телом и молотом – способны на тонкую магическую работу, а уж тем более на ювелирное искусство целителя, - в голос Милеаны вползли иронические нотки. - Никогда не слышала, чтобы кто-то из Университета оказывался во дворце без ведома леди Наори, тем более в таком качестве. И наконец, будь те трое из десяти действительно сильными магами воды, разве не нашлось бы в ту ночь, среди гораздо более многочисленного состава, хотя бы столько же или более таких же, чтобы мигом привести вас в чувство? Ведь там Судьи не пострадали. Увы, видимо, тогда что-то пошло не так, и лечить Вас пришлось лорду Венаату, далеко не столь успешно. Или же потрясающие способности развились всего за два дня? – леди прищурилась… и все же договорила:
- Кстати, чтобы исправить эту вопиющую неосведомленность о местных талантах, где можно сейчас найти героев дня? Вы сказали, на центральной площади? Надеюсь там их застать.
Леди Лаари спустилась ступенькой ниже, но лететь дальше пока не собиралась: во-первых, место телохранителя – как правило, у объекта, пусть и спящего, а во-вторых, комментарии услышать все же хотелось. В то же время, на случай, если протокол окажется слишком суров к шнырянию туда-сюда, Милеана попыталась дотянуться до Айми с просьбой «Судьи.Фонтан.ЦП.Три.Маги.» О том, чтобы установить контакт прямиком с Наори, огненная даже не мечтала, а вот со «своими» - еще куда ни шло.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Scorpion(Archon) >>>
post #183, отправлено 16-12-2007, 0:51

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

На совете

- Ваше величество!
на ворвавшегося в зал обернулись все. Казалось бы, этому волитару было абсолютно нечего делать на совете среди людских аристократов, но грохот,с которым красно-чёрный великан впарил на совет, заставил всё людское дворянство и даже лорда Солидора на мгновение умолкнуть и обратить внимание на новоприбывшего.
- С вашего позволения я вынужден вмешаться в ход совета и должен принести извинения за своё вторжение, - железно-чеканный голос Эрбрейса Волитар-Рейса и тот факт, что ни перед кем, кроме самого короля Менгаарда, он раскланиваться не стал, воспарив прямо к месту расположения монарха, говорили о многом. Случилось что-то важное.
- Я очень торопился выполнить поручение моего отца, новоизбранного регента волитаров лорда Алсимара Волитар-Рейса, - прогремел Эрбрейс. - На ряд пограничных островов совершено нападение. Выживших практически нет, за редким исключением, к которым и принадлежит доставивший эту весть. По сведениям, имеющимся у меня, нападения совершили... - где-то в глубине зала послышался вскрик "Орки!!", который заставил вздрогнуть сидевших рядом с кричавшим дворян. - ... неизвестными, но опаснейшими существами. Необходимо срочно принимать меры.
В зале повисла гробовая тишина. Эрбрейс почтительно завис прямо перед королём Менгаардом в чуть склоненном положении, ожидая высочайшего ответа.
Однако тишине не суждено было владеть этим залом вечно. Лязг доспехов и хвон кольчуг огласили зал, и очам высокого людского дворянства предстало удивительное зрелище - в зал влетала целая процессия волитаров в серебристых доспехах. Посреди мерно, горделиво и величественно левитировал предводитель отряда. Он не обратил внимания на короля, не поздоровался ни с кем из лордов или магов, даже не кивнул Эрбрейсу. Было видно, что у пришедших есть чёткая цель, и остальное ни командира, ни его воинов не заботило.
- Слышал, что тут обсуждают дееспособность моего... давнего друга. Я очень хотел бы лично убедиться в ней - так одним поводом уклониться от... общения со мной у него будет меньше, - холодной сталью распорол воздух язвительный, звонкий голос лорда Финеаса Санкриста.

В нижнем городе

- Рейн!
- Да иду!
- Помоги, чтоб тебя!
Джаст с размаху отвесил по челюсти здоровенному амбалу в обрывках того, что когда-то было перепачканным лазурью и багрянцем костюмом красильского работника. Тот зашатался, отступил на несколько шагов, выпрямился и снова пошёл в атаку, остервенело размахивая огрызком щётки. Зубы жуткого бунтаря были выбиты, по подбородку потоком стекала кровь, один глаз заплыл и казался огромным кровоподтёком, но ему, казалось, было безразлично.
- Мечом! - крикнул сзади Рейнальд. На них набросились в переулке, когда до цели, по словам Зегенхайма, было рукой подать. Трое здоровенных детин и девица - судя по виду, шлюха или кто-то такого же пошиба. Джаст не так часто бывал в нижней столице, чтобы представлять, как здесь выглядят девушки такой профессии, но именно так обозвал её Рейнальд, сшибая с ног ударом сапога по колену. Девица валялась на углу, из раны,открывшейся от удара пудового мыска, хлестала кровь и торчал обломок кости - на силу Зегенхайму никогда не приходилось жаловаться, но этот кровавый кошмар казался чрезмерным даже для потасовки с его участием.
Джаст выхватил меч прежде, чем заострёный черенок чиркнул по его плечу, отскочив от наплечной пластины доспеха.
- Стой!
Работник снова замахнулся.
- Остановись! Хватит!
Черенок чуть было не вонзился Джасту в глаз, но тот успел вовремя отпрянуть назад. Рука лейтенанта дёрнулась, меч рванулся вверх и вонзился в горло великана, пробив его и с хрустом вонзаясь в голову. Джаст с силой рванул клинок на себя, и лезвие вылетело из раны, отрывая человеку челюсть и распарывая надвое лицо. Красный свет в глаза потух, тело с искалеченной головой рухнуло вниз, к ногам волитара.
Джаст обернулся. Рейнальд стоял, переводя дыхание после короткой, но жестокой битвы. Подмастерье кузнеца, которому не повезло первым кинуться на рыцаря, лежал, прислонившись к стене, из вспоротого живота маленькими розовыми пузырьками сочилась кровавая пена. Тело второго валялось у ног Рейнальда, голова отлетела назад, в проулок - резким ударом силач-рыцарь чуть ли не оторвал её, перебросив через себя.
Джаст прислонился к стене. По спине градом катился пот, на плече, видимо, остался небольшой синяк, и теперь оно побаливало. Глаза отказывались верить, что всё, что происходит вокруг, происходит именно с ним. Отчаянно хотелось поверить, что ничего этого нет - хотелось, но жизнь диктовала свои условия, и три окровавленных, изуродованных в яростной стычке трупа валялись у них под ногами,а кровь и пена смешивались с грязью, своим отвратным видом доводя до одурения.
- Гадость, - сплюнул Зегенхайм, утирая ладонью пот со лба. - Почему ты со своим столько возился?
- Я... не хотел его убивать, - сжав зубы бросил Джаст. - Нельзя же просто так убивать...
- Просто так? Они же на анс напали.
- Мы всё равно были сильнее.
- были, но это не повод их щадить. Ты же сам мне рассказывал про алый блеск в глазах. Скажешь нет? Я всё запомнил слово в слово, а тут у каждого второго такие глаза! И теперь ты их щадишь?
- Они же люди и волитары, такие же как мы!
- Да орка с два! Ни шута они не такие же! Погляди туда, ан улицу - там безумие, и цвет этого безумия - ржаво-багровый, как у крови, потому что ей всё залито по колено! Они - не такие, как мы. Они звери, понимаешь? Звери! Звери, которые рвут глотки всем подряд, а то небось и друг другу!
- Мы же не знаем, почему с ними это происходит, - Джаст тяжело двинулся дальше вглубь проулка. - Может, они не могут себя контролировать. Может, они просто не могут ничего с этим поделать.
- Джаст, спустись на землю... - Рейнальд с размаху треснул лейтенанта по плечу тяжёлой ладонью, но, поймав на себе сердитый взгляд, осёкся. - Извини, понимаю, шутка не особо удалась. но оглянись ещё раз. Сейчас не время щадить - нужно навести порядок. Без крови нам всё равно не обойтись.
- Тебе что, мало её, чтоли?
теперь уже нахмурился Рейнальд.
- Не думай, что мне это всё нравится. Убивать не особенно приятно, как ты мог заметить, - хмуро пробурчал он. - Но нужно. Порой - нужно. Чтобы всё очистить от крови, нужно изрядно замарать в ней руки - не всегда, но очень часто. И нам с тобой - в первую очередь, раз мы в это ввязались.
- Всё равно я не хочу убивать зря, - ответил Джаст, сильнее сжав рукоять меча.
- Я тоже. Но мы оба должны. У нас нет выбора. По крайней мере такого выбора, который бы позволил нам остаться чистыми сейчас.
Оба молча двигались по переулкам ещё несколько минут.
- Ты прав, - неожиданно произнёс Джаст. - Думаю, мне придётся привыкнуть.
- Нам обоим придётся, - подытожил Рейнальд. - Это за углом.
- Тихо здесь как-то.
- Думаешь, ловушка?
- Врядли. Они везде тут хозяева, кровью упиваются, режут и душат кого хотят. Незачем подстерегать, когда можно всё сделать в открытую. Что-то ещё. Возможно, там уже кто-то другой... побывал, - предположил Джаст.
- Ещё скажи "Белая Маска", - усмехнулся в усы Рейнальд.
- А почему нет?
- Сейчас день.
- Он вполне может изменить своим привычкам. Приготовь оружие.
- Я его и не убирал, - Рейнальд подбросил в ладони меч и снова ухмыльнулся, но теперь ухмылка была недоброй. Джаст кивнул и свернул за угол... тут же почти лоб в лоб столкнувшись с двумя волитарами. Те резко выхватили из ножен клинки, Джаст резко затормозил, готовясь принять бой, но что-то в этих двоих показалось ему знакомым... Форма. Чёрная форма с небольшими вкраплениями зелени и символом кобры. Это были не просто волитары, а стража лорда... что ни капли не объясняло, как они здесь оказались. Но длинные тонкие клинки телохранители рода Берганов всё-таки в ход не пускали - толи узнали Джаста, толи просто заметили, что их соперник волитар. И полученным временем теперь нельзя было разбрасываться.
- Лейтенант Джаст Волитар, командир императорской гвардии, - выпалил он, на всякий случай не выпуская из рук меча. - Почему вы здесь? Вы ведь из охраны лорда Гхиса.
- А ты почему здесь? - непонимающе уставился на лейтенанта один из волитаров. Второй, видимо соображавший побыстрее товарища, затараторил сию же минуту:
- Простите, что сразу атаковали. мы тут в числе охраны лорда Матэуса. нам приказали, мы пошли. Незнамо что творится, а лорд Матэус - большой охотник до развлечений, и вот мы сюда прямо с утра и нагрянули. Крови море, народ словно обезумел, представляете... Ах да, вы же тоже сюда как-то добирались. дело государственной важности? Может, нужно известить лорда Матэуса?
- Матэус - это ведь младший лорд? - уточнил высунувшийся из-за угла Рейнальд. С меча капали свежая кровь - за те мгновения, что ушли у Джаста на столкновение с "кобрами", рыцарь уже успел кого-то заколоть.
- Да, младший, - подтвердил Джаст.
- И что же Змеёнышу нужно здесь, в этой навозной яме? - Попачкать руки захотел? Любить он всякую гадость видно, - гоготнул Рейнальд. Первый волитар, так и молчавший до этого, моментально подскочил к спутнику Джаста и замахнулся для пощёчины, но военная тренировка "несущего кару" оказалась надёжнее "змеиной" - впрочем, как и стремление особенно ни с кем не церемониться. Получивший удар в челюсть воин отлетел от Рейнальда в сторону и стукнулся спиной о стену так, что с крыши свалилось несколько надколотых черепичин. Его опешивший товарищ моргнул, перевёл взгляд с Джаста на Рейнальда, потом опять на Джаста и снова затрешал, как сорока:
- Понимаете, лорд Матэус, он... ну в общем у него в такого рода делах особая хватка. Он из такого умеет выгоду извлекать, вот мы и потащились. А ведь не хотелось,я даже его отговаривал! да что толку - он своё дело знает,а мы солдаты, подчиняемся. Так я опять спрашиваю, сообщить ему о чём-то?
- Отвести к нему сможешь? - поинтересовался Джаст. Телохранитель смерил взглядом сперва самого лейтенанта, потом его друга-рыцаря, кивнул и, развернувшись, бросил через плечо:
- Следуйте за мной.
На своего напарника, так и оставшегося валяться у стены, он даже не обратил внимания.
- Зачем тебе к нему? - с видимым недовольством буркнул на ухо Джасту Рейнальд.
- Он явился сюда с самого утра. Я хочу знать, как это было.
- Зачем? Змеёныш зубки свои подтачивает, мы тут причём? У нас дело есть, в конце концов!
- Нам по пути - это во-первых. А во-вторых... понимаешь, этот тип, - телохранитель спереди насторожился. Джаст чуть замедлил свой полёт. - он ведь сказал, что они тут с самого утра, так?
- Ну и?
- "Ну и"! Подумай сам, хотя бы раз.
- Лучше объясни, у меня и так голова раскалывается от этой кутерьмы.
- Он знал, что что-то случится. Или чувствовал. И в любом случае я хочу знать, что именно.
- Ясно.
Больше Рейнальд вопросов не задавал.
Небольшая, довольно опрятная для нижнего города площадь казалась бы вполне приличным местечком, куда не грех заглянуть и зажиточному горожанину. Казалась бы - до событий этого дня. Теперь половина опрятных, хотя и простеньких домиков была сожжена, а остальные перемазаны где дёгтем, где грязью, где копотью или кровью. Кровь попала и в лужи на улице, отчего грязная вода приобрела мутно-ржавый оттенок. На пороге одного дома валялось обезглавленное женское тело, у небольшого колодца посередине сидело другое тело - на этот раз мужское, с оторванными - не отркбленными,а именно оторванными руками и ногами. На лице несчастного, перепачканном грязью, застыла гримаса смертельного ужаса. Переведя взгляд на сам колодец, Рейнальд и Джаст содрогнулись - оба, не сговариваясь: вместо ведра на колоде к цепи был привязан волитар в простой, некогда опрятной одежде горожанина. Коолодезная цепь накрепко обхватила и сдавила ему шею, глаза вылезли из орбит, руки безвольно болтались, язык вывалился изо рта, и капли слюны катились по нему, падая в колодец.
- Вот здесь.
Охранник подвёл их к самому большому дому на улице. На пороге валялась треснувшая от удара вывеска: "Дешевле и вкуснее - только у Отца Небесного. Булки, пироги, свежая выпечка".
- Лорд Матэус на втором этаже, - кивнул "змей", открывая дверь. Джаст влетел первым, за ним последовал и Рейнальд.
В помещении пекарни было довольно светло и необычайно тихо. Хлеб и булки, ранее разложенные по полкам, валялись на полу, передавленные чьими-то сапогами. Несколько таких же чёрно-селёных охранников сидели то тут, то там, пиная разбросанные булочки или вытирая кровь с оружия о фартуки, повешенные на стене. А ещё - мертвецы.
Прямо у порога лежало тело мужчины, о которое Рейнальд чуть было не споткнулся. Дородный, красноватый, он казался ещё совсем живым - словно вот-вот встанет, извинится за жестокую шутку и предложит на выбор покупателю любую понравившуюся вкусность. Но на шее мужчины, прямо под застывшим лицом, красовалась огромная рваная рана, а объёмистое брюшко и клетчатый фартук, перепачканный мукой, покрыли пятна ещё не засохшей как следует крови. На лестнице, ведущей на второй этаж, на самых нижних ступеньках сидела, прислонившись к стене, женщина с заледеневшим, пустым взглядом некогда очень красивых глаз. Золотистые волосы падали на плечи, простое, очень опрятное и аккуратное платье тоже было всё в крови, точно посередине груди начинался и заканчивался в районе живота аккуратный длинный разрез.
- Тонкая работа. Её закололи, - прошептал другу Рейнальд.
- Закололи?
- Да, и потом ещё и не давали умереть спокойно, медленно резали вниз. Я знаю такие удары. Они простые, но тренировка нужна.
- Кто, как думаешь?
- Кто знает. Джаст, я хотел тебе сказать...
- Да? - по лицу Рейнальда Джаст понял, что грядущая новость ему не понравится. Шрам на щеке снова превратился в узкую молнию. - Я тебя внимательно слушаю.
- Понимаешь... в общем, мы шли именно сюда. Она живёт здесь. По крайней мере, жила именно здесь.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Тельтиар >>>
post #184, отправлено 16-12-2007, 12:28

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Отшельник

Антуан Перен расхаживал по своей уютной комнатке, иногда кряхтя от сводящей спину боли - старость не радость даже для магов. Даже для таких, как он повелителей воздуха, некогда паривших под облаками лишь благодаря своему колдовству. Приходит время, когда ты становишься способен уже не летать, а только ходить, и то - с трудом. Толстяк-Менгаард, и тот лучше сохранился, хотя - он был младше на год, к тому же следил за здоровьем, пока не стал нажираться, как свинья, а Перен посвятил молодость колдовским изысканиям и вот результат - почти калека еще и до шестидесяти не дожив.
Но, по крайней мере он добился большего, чем этот королек без власти и квакающее перекати-поле. Антуан Перен гордо расправил плечи, охнул и вновь согнулся в три погибели, с трудом дойдя до любимого кресла. Слабость накатывала волнами - то поглощая его хилое тело, то отступая. Неужели это конец? Такая глупая, ничтожная смерть в богами забытом месте, куда не то что люди, даже орки не заглядывают, ибо кроме развалин на этом острове есть лишь жилище свихнувшегося мага. Мастера Воздуха - Антуана Перена.
"Останься я в Университете, мог бы быть при Архимаге, - промелькнула досадная мысль, но ее тут же заменила другая: - И что тогда сделали бы с моим созданием? Расчленили бы для опытов?"
Перен не доверял коллегам, да что там коллегам - он даже ближайшим друзьям не доверял - Квак болтлив, Фиерна столь же ненадежна, сколь и красива, а Менг... Менг всегда был слишком осторожен, чтобы понять всю глубину его великого замысла. Осторожен, труслив, не дурак пожрать... но далеко не глуп. По крайней мере раньше, пока его не окружили всей этой придворной мишурой - сейчас, глядя на короля, Антуан чувствовал к нему лишь жалость и презрение. Молодой, красивый целитель, на которого буквально молился простой люд сменился разжиревшим вельможей, с трудом проговаривающим слова... А люд, вместо молитв, обратился к оружию.
"Я вижу лишь кровь, и будто ей в цвет,
В глазах у мятежников багряный свет..."
Перена аж передернуло, он ненавидел, когда кто-то пытался вот так вот проникать в его мысли. Даже с разрешения. Даже любимый "сын". Даже когда он специально отправил его посмотреть, что там твориться в столице. Но алый блеск... Сейчас, когда маг смотрел на беспорядки в нижнем городе глазами своего создания, он ужаснулся той бойне, что происходила на улицах некогда спокойного города.
"Возвращайся!" Коротко приказал Антуан.
Хотя, и хотелось посмотреть, как Менг управится с этим, если конечно управиться, но - рисковать Перен не хотел. Он с того случая, когда попытался воззвать к силам Пустоты, никогда не рисковал. А ведь Фиерна его почти уговорила... На демонов ей, видите ли, посмотреть захотелось, а он и рад был стараться. Дурак!
Старик скрипнул зубами, вспоминая ошибки молодости. Украденные книги, идеальная геометрия, древние символы. Да за одно это его могли бы исключить, прогнать, заклеймить! А затем еще и ритуал призыва, прерванный Менгом незадолго до завершения. Он тогда сильно разругался с целителем, и лишь спустя несколько лет осознал, что Менгаард буквально спас ему жизнь не дав завершить опрометчивое заклятие. Тогда они сумели все сохранить в тайне, хотя Фиерна, конечно, была не довольна и закрутила роман с Кваком. В пику им обоим.
Эти алые глаза у горожан... Именно они заставили Антуана вспомнить грехи молодости.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Anmorium >>>
post #185, отправлено 18-12-2007, 20:53

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Вэин приподнял брови, однако поворачиваться не решил. На лице почти сразу появилось выражение "сейчас будет весело", и лишь только темнота внутри него знала, насколько это будет весело.
-Соскучились, лорд Санкрист?
- Будем считать, что соскучился, - улыбка Санкриста ничего хорошего не предвещала. - вы вот по мне не скучаете настолько, что каждый раз ищете повода, чтобы отсрочить встречу. думаю, на этот раз у вас не получится. Итак, мы будем долго оскорблять друг друга в присутствии его Величества или вы всё-таки сразу примете вызов?
-Что, опять? - Главнокомандующий закатил глаза - Вы хуже Талласа, честное слово! Он по крайней мере слушает мои доводы. Последний раз когда вы были настолько же упрямы, вашим целителям пришлось вам довольно долго подлатывать, если мне не изменяет память.
- О, уверяю вас, я в полнейшем порядке. В отличие от вас, как мне кажется - благо в тот раз ваши руки вроде ещё держали клинок, а теперь - неужто добрались до чужих кошельков? Ах, какая жалость, я то думал, что у кого-то всё-так достанет смелости вам не платить. Любопытно, вы здесь сейчас потому, что затребовали больше обычного? Но в любом случае, это нас не касается. Так вы примете вызов прямо сейчас, или мне придётся оскорбить вас публично по всем правилам?
-Боюсь, придётся. Вы как обычно приходите крайне невовремя - мне почти удалось скрыться где нибудь в глубоких застенках дворца... Только давайте без плоских солдафонских шуток при оскорблении, я только отвык от вашего чувства юмора...
- Придётся вам привыкнуть к нему опять - хоят я уже рекомендовал вам обзавестись собственным. В прошлый раз, когда пощёчину вы восприняли как оскорбление, а не просто пощёчину мерзавцу - ибо мерзавца трудно оскорбить подтверждением этого его звания, - Санкрист приблизился к Вэину. Тихо колыхались латные кольца и позвякивали перемычки доспеха. Резким движением он схватил лорда-командующего за плечо и развернул лицом к себе. - Итак, Вэин Солидор, ты - мерзавец, пятнающий честь Альянса и всей расы людей. Я считаю своим долгом очистить ваш народ от этой скверны, в помощь достославному провосудию его величества Менгаарда.
-Перчатку забыл.
- А вы традиционалист, Вэин. А я, представьте, предпочитаю порой немного пооригинальничать, - Санкрист улыбнулся ичто было силы дёрнул Вэина за волосы. До вскрика. - Чем не оскорбление? По крайней мере я бы такого терпеть не смог. Потому и благоразумно одел шлем - ведь ваше фантазии как раз хватило бы, чтобы повторить мой жест.
Вместо ответа Вэин напрягся, и ударил коленом - ровно тем местом, где защищающая это самое колено пластина переходила в незаточенный шип, и нанёс удар в пах Санкристу - в полную силу. Услышав стон, он спокойно поправил волосы, снова обретаю ехидную улыбку:
-Дети у вас уже всё равно кончились, терять нечего. Ваш вызов принят, когда и где вы желаете быть убитым?
- А вы так и остались свиньёй, Солидор, - Санкрист стоя выдержал резкую боль - лорд волитаров не стал ыб склоняться перед Вэином даже без ног - снова усмехнулся и теперь уже ударил кулаком в лицо - в латной перчатке, не стесняясь, до крови. Увидев, как соперник пошатнулся, он развернулся и бросил через плечо. - А насчёт детей... на вашем месте я бы позаботился о своих, если они у вас есть. А если нет - тем более, ибо вы только что подписали им приговор - и будущим... и нынешним. Завтра утром, во дворе императорского дворца. На рассвете.
-Напишите завещание хотя бы - произнёс Вэин, стирая кровь уже своей перчаткой и небрежно стряхивая её на пол дворца - а то пропадёт всё в никуда... До завтра, лорд.
- Позаботьтесь о своём, - уже из-за дверей раздался насмешливый голос.

Сообщение отредактировал Anmorium - 18-12-2007, 20:54

--------------------
Фераи падут.
higf >>>
post #186, отправлено 18-12-2007, 22:13

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Балтьер был в недоумении. Происшедшее напомнило ему выяснение отношений среди пиратов, и на корабле это было к месту, но здесь? На Совете двое высокопоставленных дворян, из них один фактически подсудимый, назначают дуэль и устраивают банальную драку, больше всего похожую на потасовку крестьян. Члены Совета, король и многочисленная стража просто смотрят на это.
- Теперь я понимаю, почему убили Императора, - пробормотал он. - Бездельникам, отвечающим за порядок, платят зря.
Открывалось много интересного. Правда, все менялось так быстро, что неизвестно, хватит ли времени воспользоваться этими сведениями.
- Может, составим им завтра компанию? – небрежно поинтересовался он у дворянина, проявлявшего повышенный интерес к оркам. – Если оба доживут до рассвета.
Уважения к Совету оставалось все меньше. Может, они так до утра и не проголосуют.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Кысь >>>
post #187, отправлено 21-12-2007, 17:43

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Нижняя столица

По столице катились перемены. Тысячепудовым колесом проходили по улицам, оставляя пустые лотки, залитые кровью серые камни. Запертые двери, вооруженные подмастерья, побелевшее – бледнее муки! - лицо отчима. Мириам ушла от них на второй этаж, в пустые и чистые комнаты, еще не пропитанные душным тревожным запахом. Чужой страх раздражал, а собственный не приходил. Не пришел даже тогда, когда с оглушительным треском разломились прочные ворота.
Дети редко боятся смерти, чаще мечтая о красивой гибели – с мечом ли в руках, от неразделенной любви ли. Неизбежный конец всего живого не оставил еще отметин на их лицах, и даже того, что можно терять, они еще не нажили. Мириам не любила родителей, но все же жалела их. И одновременно где-то в глубине души презирала – за страх, на долгие минуты совершенно затмивший разум, за пустую суету перед лицом неизбежности. Столице придется плохо, говорили стоны с улицы, а нижней придется еще хуже. Когда-нибудь в книгах напишут, что несколько тысяч было убито, в их числе дети и женщины. Сейчас часть из них была еще жива, но это уже переставало что-то значить. Еще несколько жертв тяжелых колес истории, в пустом, залитом кровью доме...
Внизу ворвались. Крик, слабый лязг оружия: сопротивление задавили быстро и очень тихо. Мириам хотела, очень хотела оставаться спокойной, особенно в последние минуты, но громкий, нечеловеческий почти крик женщины снизу, крик матери...Что-то ледяным комом ударилось изнутри под ключицы, задавило дыхание, заморозило непроступившие на глазах слезы. Девчонка сжалась под окном холодным твердым клубком, не услышав больше не иных криков, ни кованых сапог по лестнице – ближе, ближе.
Ее не убили – швырнули в пустую кладовку и повернули засов. Мириам хватило на то, чтобы посмотреть в щели забрал, но она едва ли видела даже доспехи. Руки, утонувшие в железной хватке, затхлый запах лежалой муки, даже самый факт смерти матери осознавались лишь самым краем сознания, не задевая ни чувств, ни мыслей. А внутри – все еще почти бесконечно-долго рвалось что-то от невозможных, немыслимых нот знакомого голоса.

Сообщение отредактировал Китти - 21-12-2007, 21:50

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Тельтиар >>>
post #188, отправлено 21-12-2007, 19:37

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Балаган... то есть Совет

Мнение Балтьера разделял сейчас как минимум еще один человек, телохранитель Менгаарда Рикардо Неистовый, в данный момент почти лишившийся дара речи, точнее речь то осталась, но слова на ум приходили все сплошь нецензурные. Мало того, что обвиняемый (хотя в большую часть обвинений повешенных на Вэина Рик не верил) смеялся и уходил от ответов на вопросы, так еще сначала один Волитар появился, бесцеремонно пролетев к королю, но - у него хотя бы была на то веская причина и, надо признать избранию Регента и восстановлению Правящей линии Рикардо обрадовался, чего нельзя было сказать о вестях с границы. Но затем в зал буквально ворвался второй Волитар и тогда Совет Достойнейших окончательно превратился в цирк или, на худой конце - придорожный кабак. Дворяне и мещане сидели с открытыми ртами, наблюдая за потасовкой, устроенной двумя высшими офицерами Альянса и никто даже не попытался их остановить. Похоже, подобное развитие событий шокировало даже Манфри, хотя Рик был готов поклясться, что Антуан в момент драки шептал: "Так его, так!" А что же король? Неужели он опять ничего не предпримет?
- Милорд Вэйн, - внезапно раздался усиленный магией голос короля, все такой же дребезжащий и усталый. - Вы меня сильно разочаровали. А я считал вас честным человеком.
Менгаард медленно поднялся с трона, вновь поддерживаемый волшебным поясом:
- Достойнешие, прошу вас решить это дело без моего участия, - попросил он, отряхивая просторные черные одежды, в то время, как Хранитель протянул ему трость, на которую монарх навалился всей тяжестью своего веса и медленно направился к выходу.
- Ваше Величество! - Воскликнул, готовый броситься ему наперерез Дрейн. - Как вы можете уходить сейчас?!
- Ах, оставьте, Дрейн, - Менгаард надул щеки, сделав еще один тяжелый вздох и покачал головой. - Я очень устал.
"И обед должны были подать уже как час назад", - припомнил Рикардо, вставая по правую руку от монарха, в то время как Перси оказался по левую. Теперь даже Дрейн, буде он решит остановить короля - не смог бы к нему пробиться. И все же Рик был удивлен подобным поведение повелителя - похоже, случившееся смогло расстроить (а возможно и рассердить) даже обычно безразличного к подобным вещам монарха, и это уже второй раз за два дня, если считать ворвавшегося в ванную Менгаарда Дрейна вчерашним утром.
"Всему виной эти убийства! - Скрежетнул зубами стражник. - Его Величество даже есть стал меньше обычного - как вспомнит Ваана, так кусок в горло не лезет". Следом за королем, медленно спускающимся по ступеням, последовала вереница придворных, за исключением тех, кто все же хотел узнать, чем же окончиться дело, но таких было немного - основная масса все же увивалась вокруг государя в ожидании очередной подачки (по слухам кто-то из этих негодяев даже сумел себе монополию на торговлю вином в отдаленных провинциях выпросить).
Многие провожали короля с вытянувшимися от удивления лицами - совет собрался впервые за пять лет и даже для Менгаарда было весьма невежливым вот так его покидать, младший Манфри скорчил рожу, а Алистеру Дрейну ее даже корчить не надо было - столь кислое выражение застыло на его челе. Похоже он разочаровался в короле второй раз, теперь уже - окончательно.
И лишь во взгляде Лорда Олдгейта застыло безмолвное торжество.
- Лорд Эрбрейс, надеюсь вы позволите нам закончить наши дела? - Спросил он Волитара, когда Его Величество и сопровождающие лица покинули зал. - Вэин Солидор, конечно я понимаю, что перебранка с Финеасом Санкристом занятие куда более важное, нежели участие в Совете Достойнейших, но я все же довожу до вашего сведения, что вы в данный момент - обвиняемый и в ваших интересах не нарушать церемониала. Вы желаете сказать еще что-либо?

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Кысь >>>
post #189, отправлено 21-12-2007, 21:49

мифический раздолбай

Нижняя Столица

Долгое время за дверью не было слышно вообще ничего. Возня, крики, шум - всё это было и раньше, и всё это продолжалось на улице. В доме было тихо, настолько, насколько могло быть в такой момент. Но вдруг раздались... нет, не шаги, но как ещё назвать звук подлетающего предмета? «Сквожением»? А то и вовсе - сквозняком? В любом случае, мимо двери кладовки кто-то мерно летал, и было их как минимум двое. И дышали они часто, словно после долгого бега.
Вместе с живыми звуками вернулось и осознание себя. Внезапно почувствовав, как затекли и замерзли ноги, Мириам подтянула поближе задеревеневшие коленки. С глухим стуком завалилась метла.
- Тихо ты там! - послышался двольно высокий, но при этом до ужаса неприятный голос. было слышно, что говоривший если и привык командовать, то только мелочью какой... Или с палкой в руке. Голос и полёт... Это уже было что-то, и всё равно понять, что происходит за дверью, было пока трудно. - Устали и так, ещё тебя, дуру, караулить!
Девушка нащупала в темноте деревянную рукоять и уже нарочно ударила по стене.
- Совсем мозги прошумела? - рявкнул тот же голос. - тебе не терпится к Отцу Небесному, за матушкой, чтоб ей и там пусто было, за то, что дурёху родила! А ну тихо!
Сонное одурение спадало, а взамен - приходила колкая, непокорная злость. За то, что забросили в чулан, словно протухший мешок, за грубые окрики, за темноту, а главное - за то, что не убили со всеми. Дочь мельника догадывалась о причине подобного отношения. Даже не догадывалась, а знала точно. А потому что-то внутри, холодная, рассудительная часть знала, что ничего по-настоящему страшного с ней не сделают. По крайней мере, не простая охрана. Хотелось выйти отсюда, посмотреть, наконец, в лицо узнавшему правду. А еще больше - доказать этим болванам за дверью, что они ничего не значат.
Мириам поднялась на ноги и на ощупь нашла увешанную полками стену. Еще секунда и тяжелый чайник полетел "на ногу" девочке, "заставив" ее закричать "от боли".
- Вот визгливая попалась! - дверь тяжело отворилась, и на пороге возник одетый в чёрно-зелёное стражник, крепко сжимавший в руках увеистый цеп. - Что с тобой такое?! Не можешь тихо посидеть, наш лорд занят, он сам за тобой потом наведается! Не боись, никто не тронет, да не вздумай дурить! Мне и так надоела эта кутерьма, ты ещё...
- Кто твой лорд? - мгновенно успокоилась девчонка.
- А ты будто не видишь? Или у вас тут снизу совсем от рук отбились, благородных лордов волитарского народа различать не умеете? - рассмеялся воин, и подбросил цеп в руке. - ничего, вон он придёт тебя утихомиривать, так и познакомишься, да на всю жизнь запомнишь!
- Я дочь мельника, ты помнишь? Так?..
- Была дочью мельника, а ныне ты уж почитай как больше часа сиротка! - радостно усмехнулся воин. - Ну ничего, сирот надобно защищать да ублажать. Вот мы тебя пока и защищаем, а уж ублажить... - он премерзко подмигнул девушке. - Уж это дело не наше, да охотнички найдутся.
- Скажи, кто твой лорд, иначе придется затыкать мне рот собственной рукавицей до самого его прихода.
- А тебе-то какая всё же разница? А то ведь ротик-то так заткну - не откроешь, - нахмурился волитар, угрожающе взмахнув цепом. Стальной щар резко подлетел в воздух и с треском рухнул на пол, выбив несколько щеп.
- Тогда твой лорд рассердится, - девчонка заступила за нестройный ряд из мешков, почти совсем скрывшись из вида в темноте кладовой.
- Алабрах, какого орка? - раздался вдруг откуда-то сбоку изящный, холодный голос. - Я же просил оставить её для меня. а ты решил ослушаться хозяина?! Гляди у меня, бужербский хлеб медовым покажется! А ну пошёл прочь! - и охранник с цепом как по мановению волшебства скис, стих, кивнул, что-то буркнул себе под нос и удалился, а его место занял молодой изящный волитар, на вид лет тридцати, в зелёно-черном камзоле, разукрашенном серебром.
- Вы тоже меня лапать будете? - мстительно взвизгнула девчонка откуда-то из-за кучи мешков.
- Ну что за жаргон! "Лапать". Вас же вроде воспитали в приличной семье. Если он успел вас тронуть... - холодные глаза волитара сузились, в голосе послышалось шипение. - Я прикажу снессти ему голову с плеч сей же миг. Не бойтесь, нам о многом нужно поговорить. Я - лорд Берган-Волитар, прибыл сюда, чтобы помочь городской страже и вооружённым силам Альянса навести порядок. Ну что же вы всё прячетесь? Покажитесь - я не съем, я совсем не страшный!
Белесая тень с видимой робостью отделилась от дальней стенки, готовая при малейшем неверном движении волитара шарахнуться обратно. В этот раз Мириам не играла. Девушка на самом деле перепугалась. Не за стражника, просто было в этой неожиданной вежливости что-то жуткое. Словно змея.
- У нас дома в-все было в порядке.
- Мне жаль... - волитар потупил взор и чуть склонил голову. - я не хотел того, что случилось. Я всего лишь приказал своим охранникам обыскать дом, чтобы увериться, что у вас нет мятежников,а ваш отец напал на нас, и мы вынуждены были защищаться. Ваша мать, увы, тоже оказалась не робкого десятка... всему виной недопонимание, и только, но из-за него я лишил вас семьи и теперь должен позаботиться о вас. Ведь моя вина, как их лорда, наибольшая...
- В таком случае я прошу меня отпустить.
- Прошу прощения, но я не имею на это права. - в городе опасно, и стоит вам отойти немного от площади, на которой расположились мои бойцы - вам не миновать насилия или смерти. А я в моём нынешнем положении никак не могу допустить, чтобы вас постигла участь ваших родителей.
- Я постучусь к соседям.
- Увы, это невозможно... Мне страшно говорить вам об этом, но к тому моменту, когда мы прибыли сюда, ваша семья была единственной выжившей на всей площади. Эти чудовища... эти красноглазые убийцы не пощадили никого, вас спасли только крепки двери и стены...
- И как вы.. хотите обо мне заботиться?
- Для начала - сохранить вас здесь, пока всё утихнет, а дальше будет видно, - лорд Берган снова чуть поклонился, и толи свет так упал ан холодные глаза, толи что-то ещё, но в них полыхнули красные огоньки.
- Хорошо. Я... могу спуститься вниз? - произнесла девчонка после паузы. Ломкий голос внезапно потерял все интонации.
- Пока нет, там отдыхают мои охранники. Пройдите в комнату, что на втором этаже... думаю, это была комната вашего отца. Составите мне компанию? думаю, это ненадолго - скоро всё утихнет.
- Я бы предпочла быть одна... Если вы не возражаете, лорд Берган-Волитар.
- Пока что, опять же, вынужден возразить, - улыбка лорда вмиг обернулась изогнутой ухмылкой. - Кто знает, что столь юной особе взбредёт в голову, будь она одна. мы сами не знаем... - он наклонился к девушке и прошипел. - нашшших жжеланий...
- Тогда можно не делать вид, - колючий взгляд девчонки без видимого страха впился в глаза волитара.
- Можно, - усмехнулся волитар и резко схватил девушку за подбородок, притянув к себе, отвечая таким же взглядом, даже ещё острей и ядовитей. жутким взглядом змеи, выбравшей жертву. - но так ведь интерессснее, правда?
- Приторнее, - не отвести взгляда потребовало усилия, но странный, наполненный несбывшимися ужасами день позволил не показать даже этого.
- Тебе не хххватает иззыссканности, - шипение в речи лорда чувствовалось всё отчётливее, глаза вспыхнули огненно-алым светом. - Но я могу тебя этому научить... - и тут же последовала пощёчина.
- Вот так лучше, - девчонка изогнула губы в подобии усмешки и уперла взгляд в угол каморки.
- Смотри в глаза, тварь! - прошипель волитар и резко повернул девушку лицом к себе, всё ещё держа за подбородок. - Ты живёшь лишь за счёт своего смазливого личика, так что будь благодарна!
- Не верю, - в Мириам снова проснулось упрямство, позволившее даже не отводить взгляда... Несколько секунд. Потом девчонка просто зажмурилась. Вторая рука лорда Бергана впилась девушке в шею, выволакивая из кладовки. Он что-то шипел и хрепел, хватал девушку за волосы, за воротник, арзрывая его на лоскутки и нитки, за руки, снова отвешивал пощёчины. И чувствовалось - тощий, стройный, с увенчанными перстнями руами - он всё равно был сильнее Мириам, он всё равно побеждал в этйо подлейшей из схваток... Девчонка уже не пыталась отбиваться - только сжалась в тугой клубок, прикрывая тощими локтями лицо. Она нужна этому человеку... Этому существу. Иначе бы ее просто не оставили в живых. Мириам цеплялась за эту мысль как за якорь, позволявший не потерять остатки рассудка. Ее не убьют.
- Позабавимся с тобой малость, а там отдам тебя своим ребятам, ужж они поррадуются! - хрипел волитар, уже подхватив сноровистую девчонку и вытащив на свет. Хотя какой там свет... Полумрак, в котором было всего два светоча - оба огненно-багровые и отвратительно злые, пылающие ненавистью и отвратным, пьяно-звериным сладострастием... дыхание лорда на миг пахнуло на Мириам, обдав её холодом и злобой... Как вдруг Берган остановился, но ослабляя рук. Девчонка застыла под его руками, не решаясь даже пошевелиться.
- Что здесь происходит!? - твёрдый, уверенный, звучный голос словно ударил бергана по щекам. По крайней мере тот вздрогнул. По лестнице неторопливо поднимался - точнее, воспярял на вторйо этаж волитар в красивых доспехах с мечом у пояса, в крылатом шлеме. Лицо его казалось миловидным и даже добрым, и только спокойные ясные глаза излучали несгибаемую твёрджость, да тонкий, но отчётливый синий шрам-молния под глазом на левой щеке смотрелся страшно. Мириам дернулась, пытаясь освободиться.
- Объяснитесь, лорд Берган! - произнёс незнакомец, кладя руку на рукоять клинка.

(совместно со Скорпом)

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Anmorium >>>
post #190, отправлено 22-12-2007, 16:55

Господин Удача

Тот самый Совет.
(& Тельт)

-Мне нечего сказать - Совершенно спокойно, будто несколько секунд назад он не бил Санкриста по уязвимому месту, произнём Вэин.
- Ему нечего сказать, - Бейли обвел взглядом присутствующих, затем вновь посмотрел на Солидора. - Вернитесь на свое место, Вэин.
Тем временем где то в офицерских трибунах кипела оживлённая деятельность - Нукулайс мысленно отдавал команды всем ближайшим одержимым на действия - больше взглядами и жестами, чем Пустотой. Известие о войне всеми одержимыми было воспринято весьма и весьма положительно, но работы ещё предстояло много. Трое судей, что были отправлены к фонтану, уже были осведомлены о том, что их пойдут проверять - их демоны начали вести довольно хитрую маскировку. Натан переодически кидал на лордов взгляды, полные величайшего презрения - у него был свой особенный взгляд на происходящее. А Вэин Солидор молча повернулся и поднялся на офицерскую трибуну. Ещё раз утерев кровь с виска, он что то шепнул на ухо Нукулайсу, и слегка улыбнулся.
- Предлагаю приступить к голосованию, - поднялся со своего места Аласт Манфри. - Вариантов у нас два: те кто за то, чтобы поджарить Солидора - поднимите руки, кто против - следовательно предлагайте свои способы казни.
-Помилуйте, у меня дуэль ещё! - С улыбкой кринул Вэин, явно ощущая себя в полнейшей безопасности.
- Может сначала со мной? - Подмигнул ему Антуан.
- Боюсь, вы слегка погорячились, Аласт, - спокойно произнес Бейли, взглядом заставляя обоих братьев сесть. - Господа, мы должны решить, достоен (и пособен) ли Вэин Солидор и дальше занимать пост главнокомандующего или же должен освободить его в пользу... более подходящего офицера.
Сначала Николас хотел произнести имя Санкриста, но после недавнего инцедента несколько изменил свое мнение.
- Если кто-либо желает что-либо сказать перед началом голосования, он может сделать это сейчас.
Первым поднялся Балдуин. В принципе его репутация была уже подорвана, насколько это возможно, и именно поэтому ему было приказано принять первый удар критики на себя.
-Благородные лорды. Смею напомнить вам, что многочисленные восстания а так же недавние вести - кивок на гонца - показывают, что текущее положение Альянса близко к гражданской войне - Натан выдержал паузу - поэтому отказываться от лучшего тактика за последние семь сотен лет, если не ошибаюсь, будет не слишком умно.
- С вашего позволения, - Дрейн, не смотря на протесты, уверенно вышел из ложи в центр зала. - Я сейчас не буду говорить о стратегическом или каком еще там гении Солидора, этот болдуин все уже успел сказать за меня, но пожалуй скажу о другом - как человек генерал Вэин - сволочь, причем сволочь каких поискать, даже среди этого собрания, где все далеко не святые.
-И что? Он просто делает свою работу, в отличие от кого то, кто несколько лет занимался нулевой деятельностью для государства - Балдуин был по прежнему спокоен.
- У нас здесь все делают свою работу, - в тот ему бросил Алистер. - Я вам приведу простой пример: Его Величество попросил меня проследить, чтобы крестьянам роздали десять тысяч хлебов, однако главный пекарь уверил меня, что у него не работает половина печей... Как я после выяснил - в них он готовил что-то на продажу и начхать ему было на приказ короля! Потом мне сказали, что треть хлебов сгорела по недосмотру пекарят, а после я узнал, что и этот хлеб был продан втридорога тем же крестьянам, которых Менгаард велел накормить за счет казны! Я уже не говорю о том, сколько еще буханок украли по дороге к Цепи. И это только хлеб... да, вы правы, у нас все делают свою работу, позабыв про честь, совесть и достоинство! А пример берут с таких как этот Солидор, коли уж о нем зашла речь!
-Все? То есть вы готовы обвинить каждого сидящего здесь?
- Учитывая, что король вышел, да, - оскалился Алистер. - Но, Маска вам судья, все равно доказательств вины каждого члена совета я предоставить не могу.
-Про разговор с маской мы уже упомянули - ответил Вэин - повторяетесь, лорд.
-Это бессмысленное препирательство. На данный момент нет никого, кто сделает эту работу лучше и спасёт вас от беснующейся толпы там, внизу - подхватил Натан.
- А кто создал эту беснующуюся толпу, как не наш блестящий генерал и его мясники! - Процедил в ответ Дрейн. - Я был там и видел работу ваших людей, таких ублюдков, как Фред Карст и ему подобные.
-Мои ублюдки работают так, что о них остаются только слухи - Вэин перехватил быстро и чётко, краем глаза улавливая улыбку Натана - но вот обвинять меня в том, что горожане голодают, не получают свои деньги да и просто хотят убить вас, господа, немного неправильно. Моя работа заключается в том, чтобы подавлять восстания, которые провоцируются вами.
- Мной? - Вскинул брови Алистер.
-И вашим бездействием в том числе.
- Возможно, но мне кажеться странным, что в столь жестоких мерах возникла необходимость лишь после того, как Вэин занял свою должность.
-Ну если вспомнить, чем закончилось правления короля Маркоса, то эти меры нужны были всегда.
- Вы тогда как раз вступили в должность, - улыбнулся Алистер.
- Довольно, господа, - махнул рукой Николас Бейли. - Кто-нибудь еще хочет что-нибудь сказать?
Балдуин молча сел. Вэин подмигнул Дрейну, и тоже опустился на своё место.
"Будет возможность - я ему мигалки повыдергиваю", - подамал, возвращаясь на свое место Дрейн. Тем временем со своего места поднялся судья Мюррей, негласный лидер купеческой ложи:
- Боюсь, что в данном случае ситуация предельно ясная ибо злоупотребления властью, тем более столь обширные не могут быть забыты или прощены, даже если их целью было благо Альянса. Закон - превыше всего, а Солидор нарушил его... походя и с улыбкой.
- И это далеко не единстенная причина, - добавил лорд Олдгейт, видя, то остальные молчат. Даже Манфри, хотя, судя по выражению лиц Аласта и Антуана - обоим пришлось сделать над собой большое усилие, чтобы снова что-нибудь не сказать. - Господа, прошу приступить к голосованию. Кто считает, что Вэин Солидор более не может оставаться на должности главнокомандующего?
Сам Бейли молча поднял руку, выражая свое мнение по данному вопросу. Следом за ним - окружавшие его вассалы, один за другим присоединились к своему господину, после них - Айрон Таллас и двое его дворянских родичей, откуда-то из купеческой ложи донесся голос тестя Талласа:
- Я тоже за отстранить.
- Лучше бы конечно сжечь, - задумчиво произнес Аласт. - Но отстранить тоже ничего звучит.
- Хотя я все же настаиваю на эксперементе по извелечению демона, - добавил Антуан.
Их отец просто молча присоединился к голосовавшим. Затем, по одному стали поднимать руки доряне, обвинявшие Солидора в шантаже, ведь в любом случае, лишившись должности он уже не сможет угрожать ни им, ни их сыновьям. Анкер Тайл подмигнул Вэину, так же поднимая руку, а после него и его командир - Лорд Оррик, и вместе с ними - Алистер Дрейн, видимо обнаруживший единственный вопрос, по которому имел схожее с другими дворянами мнение.
Давно уже дворяне не выражали подобного единодушия, даже при избрании короля Менгаарда, сейчас же - больше половины знатных людей Альянса выражали свое безоговорочное недоверие главнокомандующему. Разве что новопроизведенный в дворяне Эрнесто не спешил с голосованием да казначей продолжал деловито изучать узорчатую лепку стен.
- Присоединяюсь к большинству, - словно удар хлыста, раздался голос Микласа Дерри. Нет, простить Солидору то, что тот не взял его в долю, военный министр не мог.
Пока еще безмолствовали маги в большинстве своем, но зато снова взял слово Судья Мюррей:
- По закону он должен быть отстранен, и более того - отдан под суд, - произнес этот старый законник, поднимая руку. Впрочем его голос служил лишь сигналом для тех, кто был ему должен, кто являлся его другом или просто уважал его мнение. Только теперь уже всколыхнулись купцы и горожане.
- Знаете, Солидор, - наконец, дождавшись, когда крики утихнут и зал окончательно разделиться на проголосовавших против главнокомандующего, сказал Джереми Винзор. - Я тут подумал и решил, что такой осел на посту главнокомандующего будет только во вред Альянсу.
И казначей, сотворив на лице снисходительную улыбку, поднял руку. Практически тут же это сделал и Пфайфель, до этого прятавшийся за широкой спиной Гидеона, а следом все те, чью поддержку всего день назад казначей обещал Солидору. Наверное только сейчас Вэин мог осознать, как ему не хватает голосов крестьян.
Действительно. Винзор встал в список смертников Вэина на второе место, сразу за Санкристом и прямо перед леди Наори. Предательство было крайне подлым и неприятным - даже для демона. Но делать было нечего. В принципе даже сейчас ничего чудовищного не произошло - осталась от силы неделя, прежде чем всё закончится.
-Что же... - Уже скорее всего бывший главнокомандующий поднялся со своего места - это неприятно. Но ничего не поделаешь.
Слишком легко... слишком. Подумал Бейли, глядя, как просто признает свое поражение Солидор.
- Бывший лорд главнокомандующий, вашими незамедлительно махинациями займеться Суд Альянса, попрошу передать господину Мюррею все необходимые материалы по его запросу, - продолжил Олдгейт. - Однако у нас осталось еще несколько вопросов, связаных с данным отстранением. Во-первых я предлагаю временно назначить на освободившееся место лорда Эльмара, Адмирала Альянса.
-Вас интересует моё мнение?
- Вы пока еще состоите в Совете, так что можете говорить, - чуть поморщился Бейли.
-Лорд Эльмар справится отлично, в этом я более чем уверен. Но вот при нём расходы на армию возрастут втрое, если не в четверо, и никаких компромисов будь то с Советом или с Армадой он не приемлет. И восстания он будет давить с пушек своих кораблей.
- Пожалуй это будет даже более гуманно, чем молоты ваших судей, - усмехнулся Гидеон.
- Кстати Судьи тоже теперь - вопрос весьма спорный, - продолжил Бейли. - Учитывая ваше нынешнее положение, оставлять под вашим началом столь мощный отряд мы не намерены.
-Отряд личных телохранителей? Другие лорды позволяют себе небольшие армии, а я не могу позволить полсотни солдат?
- Другие лорды содержат телохранителей на свои деньги, а не за счет казны Альянса.
-Переформировка судей в личное подразделение и содержание за мой счёт.
- Все ваши счета в ближайшее время будут не доступны, - улыбнулся Винзор.
-Ну в конце концов они могут служить мне по своему желанию. - ответил Вэин с лёгким оттенком превосходства.
- Если только на Бажербю, - не удержался лорд Оррик.
-Ну у нас война на границах, Лорд Оррик, так что думаю с вашим сынком да и с детьми много кого - Вэин обвёл многих лордов плотоядным и обещающим что то явно недоброе взглядом - мы там сослужимся.
- Может и правда отправим его повоевать, а то засиделся во дворце? - Подал голос Айрон Таллас. - Посмотрим, так ли он против орков храбр, как тут показывает!
- Да, пусть искупит свои преступления кровью!
- На Бажербю!
Когда речь вновь зашла об их сыновьях, дворяне заметно зашевелились.
-С удовольствием. Всё лучше, чем глупо трепаться о том, что НАДО сделать, вместо того, чтобы делать. Когда мне отправляться?
"Идеально!" - демон внутри аж заворочался от удовольствия. Провокация удалась идеально, и в разных частях зала одержимые ощутили эту эмоцию, без всякой магии. Кто то заулыбался краешком губ, что то слегка приподнял бровь - даже Венаат хмыкнул. Вэин вытащил себя из проблемы с минимальными потерями и подготовил удачный уход со сцены, чтобы занять своё место там, где он понадобится совсем скоро.
Во главе своей армии.
- У вас будет пара дней, чтобы собрать вещи, - произнес Олдгейт. - Попрошу до получения официального приказа столицу не покидать ни вас, ни ваших людей.
-Если меня не убьют завтра - то с удовольствием. - Вэин улыбнулся - если других срочных вопросов нет, то я должен покинуть вас. Пойду вещи собирать.
- Можете идти, если вы понадобитесь - Мюррей вас вызовет.
-Отлично. - уже не главнокомандующий поднялся, и молча спустился к выходу из зала. Судьи, которые по прежнему стояли у дверей, последовали за ним с характерным лязгом.

Сообщение отредактировал Anmorium - 22-12-2007, 18:01

--------------------
Фераи падут.
higf >>>
post #191, отправлено 22-12-2007, 20:01

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Знаете сударь, - орконенавистник, который так же остался в зале, а не последовал за королем, произнес, после того, как дело с Вэином разрешилось: - Возвращаясь к нашему недавнему разговору – пожалуй, Солидор проверит за нас, насколько крепкие черепа у орков.
- Если предпочитаете сменить тему... – пожал плечами пират. – Могу сказать, что у меня нехорошее предчувствие. Я бы усилил стражу и наблюдал за лордом Солидором.
Балтьер питал к командующему смутную неприязнь, приправленную, однако, уважением.
- Будь моя воля - я бы его вообще отсюда не отпускал, - вмешался Морк.
- Не уверен, что это получилось бы, - капитан оглядел собрание, стражников и посмотрел вслед Солидору и Судьям.
- Думаете, он посмел бы воспротивится?
- А что он терял?
- Свободу? Жизнь?
- Если б его сейчас арестовали, свободу он бы уже потерял. Что до жизни... Вэйн Солидор не тот человек, которого устроит существование в заключении или тихое прозябание. У нас, - улыбнулся Балтьер, - все проще. Капитана одновременно отрешают от должности и головы или, по крайней мере, гонят с корабля, так что его мести можно не опасаться.
- Вы вообще простые, как орки, - вмешался старый спорщик.
- Зная ваше отношение к оркам, не могу принять это как комплимент, - пират шагнул к дворянину.
- Знаете, сударь - это походит на оскорбление.
- Завтра на рассвете, во дворе императорского дворца? - прищурился капитан, поднял руку... чтоб откинуть со лба локон. – Не бойтесь, я не благородный лорд волитар и не командующий, так что тягать за волосы и пинать ниже пояса не буду.
- Хотите составить им компанию? - Приподнял бровь Эдди Морк.
- В таком случае, если позволите, я буду вашим секундантом, лорд Даол, - появился рядом с орконенавистником Марк Лаллон.
- Пожалуй, - медленно кивнул Даол, поняв что теперь вроде как отказываться поздно.
- Именно! - кивнул Балтьер. – Кто-нибудь из присутствующих пожелает стать моим секундантом? - он оглянулся вокруг.
Сейчас они говорили чуть громче, так как и совет после ухода короля и голосования стал гораздо более шумным.
- Если вы не против, - сказал Морк.
- Благодарю, хранитель короны, - склонил голову пират. – Я доверяю вам в выработке условий.
- Выбор оружия за вызванной стороной, но я настаиваю на дуэли до первой крови, - произнес Эдди.
- Это немного скучно, - подмигнул капитан, - но будь по-вашему!
- Ну, если вы настаиваете, - улыбнулся Даол. - Я выберу шпаги.
- Абордажные сабли – было бы очень мило, но я не надеялся, - пират показал в ответной улыбке вполне здоровые крепкие зубы.
- А я надеялся на красивое зрелище, - мечтательно сказал Лаллон. - Может возьмем пегасов?
Балтьер безмятежно-ожидающе посмотрел на противника.
- Если только вы оплатите их аренду, - обернулся к секунданту Даол.
- А чего я-то? - Вскинул брови Марк.
Если бы Даол, за выражением лица которого капитан следил, отнесся к идее с большим энтузиазмом, пришлось бы подумать, но сейчас он не колебался.
- Я оплачу!
- Щедро с вашей стороны, - прошептал Морк. - Я могу найти посредника, по крайней мере знаю пару хороших конюшен.
И получишь процент на посредничестве – подумал Балтьер, но вслух говорить не стал, а только кивнул. Морк еще мог пригодиться.

(опять с Тельтом)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Scorpion(Archon) >>>
post #192, отправлено 22-12-2007, 21:32

Паладин. Ангел. Примарх.

В нижнем городе

(С Китти)

- Отпустите девочку, - холодно произнёс незнакомый волитар. - Или хотя бы опустите на ноги. мы не в кабаке и не в борделе, чтобы так обращаться с ней, будь она даже нижайшего происхождения! - В глазах незнакомца сверкнул гнев, и чуть ещё искрившееся красное пламя в глубине зрачков лорда Бергана истаяло. Он послушно поставил Мириам рядом с собой, тем не менее придерживая её, как мог.
Девчонка несколько секунд медлила, потом дернулась по направлению к лестнице.
- Прошу, не убегайте. там внизу его люди, и я не хочу, чтобы они позволили себе какие-то вольности. - со мной друг, которого хватит на пятерых его солдат, я тоже справлюсь с несколькими, но не уверен, что со всеми. Доверьтесь мне, - незнакомый волитар загородил ей дорогу, но голос его был так мягок и спокоен... Он говорил правду. Не лгал, не хитрил, не пытался очаровать или испугать. Просто говорил, как есть. Мириам остановилась - встрепанная, в разорванной одежде, больше всего сейчас похожая именно на казарменную девчонку. Сделала несколько шагов назад, да так и застыла у стены, недоверчиво и испуганно рассматривая нового гостя.
- Что вы себе позволяете, Джаст! - взорвался Берган, всплеснув руками так, что аж зазвенели перстни. - Я делаю то, что должны делать такие, как вы, вояки - а вместо благодарности вы хватаетесь за меч?! В доме убиты двое мятежников, а ещё одну я только что допрашивал лично… да какая разница, в конце-концов? Это моё личное дело!
- ваше личное дело - нападать на беззащитных и насиловать девушек? - усмехнулся тот, кого назвали Джастом. - Не думал, что вы такого мнения о вояках. Чтож, придётся вас поучить. Простите, что невежлив, но мы, солдаты, народ грубый.
Волитар снова повернулся к Мириам:
- Он тебя обидел, девочка?
- Он убил здесь всех и заключил под стражу меня, - деревянным голосом откликнулась та.
- Они были мятежники! Её отец накинулся на меня с ножом! Я защищался! - визгливо рявкнул Берган.
- От мельника и пекаря - защищались шпагой? Кстати, а где тот нож - на теле или рядом я его не видел. Только не лгите, что его отнесли обратно на кухню - даже Рейнальд бы не засмеялся над такой шуточкой. Это всё?
- Кроме того, что он сволочь, думаю всё, - раздался снизу басистый голос.
- Молчать! Кто там ещё?! - взвизгнул взбешённый лорд.
- Смерть твоя, Змеёныш, - ступени лестницы затрещали, и вслед за волитаром поднялся огромный человек в рыцарских латах, с роскошными усами и удивительно бледным лицом. - Что, доигрался-таки?
- Пошёл прочь, сукин сын! - Берган судорожно начал шарить у пояса в поисках рукояти оружия.
- заткнитесь оба, - спокойно бросил Джаст. - Говори, девочка. Это всё, больше он ничего не сделал?
Девчонка не отвечала почти минуту. Потом резко, почти с усилием, мотнула головой.
- Значит мне не придётся прерывать древний род во имя справедливости… пока, - усмехнулся Рейнальд.
- Вы оба ублюдки! - орал Берган. - Я найду вас даже на краю света, и пусть… Чтоб вам пусто было! Тут полно моих людей, вы не уйдёте живыми!
- Ах да, - устало произнёс Джаст, прикрывая рот ладонью, словно собираясь зевнуть. - Только тогда, увы, нам придётся выйти, прикрываясь вами. Неблагородно, но что делать?
- Джаст… Джаст, давайте возьмём себя в руки, - неожиданно успокоившийся Берган наконец-то нашёл на поясе шпагу - тонкий клинок поблёскивал чем-то красным прямо у гарды. Похоже, её сунули в ножны, не вытирая крови. - В конце концов, два волитара… и один полуволитар, - он бросил на Рейнальда презрительный взгляд. - … спорят до взаимных оскорблений из-за какой-то девки? Это же смешно! Мы ведь и правда делаем общее дело - трудимся на благо Альянса. Я правда погорячился - возможно, кто-то из убитых нами не был мятежником… Но к чему это теперь? Главное - навести в городе порядок. Понимаете? Порядок. Любой ценой. Разве не так?
- К этой девушке порядок отношения не имеет - а особенно к вашему ансилию, - холодно парировал Джаст.
- Слушай, дай я ему шею сверну, а? - притворно угрожающе произнёс Рейнальд, стукнул кулаками. - Я быстро.
- Рейн, оставь уже. А что до вас, Матэус… вы мне отвратительны.
- Джаст…
- Давион! - выкрикнул волитар со шрамом. - Давион Жеррод Астерион-Волитар, ближайший наследник прямой династии! Бросьте свои уловки, Берган! Будь моя воля… вы бы уже давно ответили за всё! Но увы, пока такой власти у меня нет… Как и нет власти над Рейнальдом, и если он сочтёт нужным, он свернёт вам шею. Правда, Рейн?
- А то, - ухмыльнулся в усы гигант.
- Пойдём с нами, девочка, - мягко обратился Джаст к Мириам. - мы не причиним тебе зла. Нам нужно поговорить, а потом мы отведём тебя в безопасное место. Я всё объясню по пути, если позволишь.
Девчонка, после перечисления титулов, кажется, окончательно запутавшаяся во всем, только невнятно кивнула. Хотелось уйти подальше от неприятного взгляда бывшего тюремщика. Куда угодно и уже безразлично с кем.
- Она - моя пленница, - холодно произнёс Берган. - Хотите её забрать? А на каком основании?
- На основании вашей шеи - я невнятно объяснил? - усмехнулся Джаст. - Идём со мной. Ты ведь Мириам, так? Илия ошибся. Хотя… думаю, что нет.
Джаст взял девушку под руку. Он парил чуть ниже, чем обычно, чтобы ей удобнее было держаться.
- Мы с вами ещё не раз встретимся., - бросил сзади Берган.
- До встречи, - Джаст обернулся, последний раз оглядев растрёпанного и униженного лорда. В глазах Бергана что-то полыхнуло, и волитар со шрамом нахмурился, но промолчал. Сзади за спускавшимися тяжело шагал вниз названный Рейнальдом.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
Кысь >>>
post #193, отправлено 22-12-2007, 21:35

мифический раздолбай

Девушка шла, механически переставляя ноги и спотыкаясь, погруженная то ли в свои мысли, то ли в пустоту подкатившего безразличия. У тела матери - застыла, долго и почти бессмысленно глядя на пустое лицо. Похоже, Мириам могла стоять так часами, но, после того, как волитар настойчиво потянул ее за руку, все-таки сделала новый шаг. Посмотрев на мертвого отчима, девочка вздрогнула всем телом и отшатнулась. Джаст поймал девушку и ласково, аккуратно обнял, проведя ладонью по волосам.
- Тебя больше никто не обидит. Обещаю. Никто.
Рейнальд чуть подтолкнул его сзади.
- Слушай, у нас времени в обрез - потом будешь её успокаивать.
- Знаю. Всё равно так нельзя.
- Может, если нам по пути попадутся красноглазые, ты их при ней опять убивать не станешь? -съязвил рыцарь. - Или будешь её своим телом закрывать?
- Умолкни уже, - спокойно отмахнулся Джаст, выводя Мириам из дома.
- Не бойся, пока мы с тобой, тебе ничего не грозит. Просто иди с нами, хорошо?
Мириам подняла на Джаста неожиданно-осмысленный взгляд - прикосновение, а потом и впечатавшееся в рассудок слово "красноглазые" заставило отвлечься от чего-то... Чего, она уже не смогла даже вспомнить, но было страшно. Теперь новый взгляд на мертвое тело у порога ударил почти до слез, но девушка уже снова ощущала и собственное тело и то, что происходило вокруг.
- Благо..дарю, я в порядке, - девчонка сделала не очень убедительную попытку распрямить плечи и даже перешагнуть через распластанную по доскам пола мертвую пухлую руку с пробивающейся рыжей порослью волосков. Мысль о том, как когда-то Мириам не выносила эти торчащие даже из пальцев волосы, все-таки заставила расплакаться. Девчонка больно прикусила губу и ускорила шаг, по возможности незаметно смаргивая неприличные слезы.
Джаст аккуратно парил рядом, стараясь не отставать и не мешать. Взгляд волитара был хмурым, шрам на щеке вытянулся в длинную синюю линию. Его рука аккуратно поддерживала девушку, помогая идти, не спотыкаясь. Пока они переходили пустую площадь и поворачивали в уже знакомый проулок, даже Рейн хранил молчание, тихо бурча в усы какой-то старый мотив.
- Нам нужно будет подняться в верхний город, - чуть погодя произнёс Джаст. - до дворца путь неблизкий.
- До дворца? - девчонка встревоженно обернулась к волитару. Вопрос в темных глазах сменился холодной, недоверчивой уверенностью. - Вы тоже были за мной.
- Я - за тобой, - Джаст посмотрел в глаза Мириам прямо, не отводя взгляда. - И счастье, что мы успели помешать Матэусу. Что он там делал, я так и не понял - но обернулось это кровавой резнёй. Да, мы искали тебя не просто так. Я знаю, что тебе присылали подарки сверху - долгое время. И я знаю человека, который это делал. Хотя и не знаю, кто он тебе, но у меня есть догадка… У тебя его взгляд. Взгляд Вэина Солидора. Я здесь, чтобы помочь. Потребуй с меня любую клятву, я поклянусь ей: я не причиню тебе вреда.
- Для чего я тебе нужна... лорд Астерион-Волитар?
- Зови меня Джаст. Ладно? Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе всё, как есть - прямо сейчас? Если хочешь, я расскажу.
- Джаст, ты в своём уме? - пробасил сзади Рейнальд.
- В своём. Ложью доверие не построишь. Я хочу, чтобы ты мне верила, - Джаст не отводил взгляда и теперь, и лишь шрам на щеке чуть дрожал, изгибаясь, как молния в небе.
Мириам кивнула, не сводя взгляда с волитара.
- Только сначала ответь мне на два вопроса, ладно? Первый - Вэин Солидор твой… отец? И второй - что ты о нём знаешь, кроме этого?
Прежде чем ответить, девчонка молчала почти минуту.
- Да. Не очень много.
- Тогда, думаю, мне придётся представиться ещё раз. Извини, титул длинный. Давион Жеррод Астерион-Волитар - для друзей просто Джаст, - лейтенант и командир императорской гвардии, племянник Императора народа волитаров… ныне умершего, и двоюродный брат его сына, умершего немногим ранее. Они оба были убиты, - при этих словах голос Джаста дрогнул, шрам на щеке дёрнулся. Было видно, что говорить ему тяжело. - Их убили на церемонии во дворце, на балу в честь совершеннолетия Ваана… Убил демон. Который потом вселился в твоего отца. Сейчас его обвиняют в одержимости и в государственной измене. Я хочу разобраться в этом деле, помочь ему , себе и всему Альянсу. Хочу… чтобы демоны не кидались на невинных - ни во вдорце, ни в трущобах бедняков… нигде. Хочу прекратить то, что отобрало родителей и близких и у меня, и у тебя.
Джаст говорил негромко, смотря Мириам в глаза. И лёгкая дрожь в голосе выдавала его страх. Да, сейчас он тоже боялся. Боялся, что ему не поверят; боялся, что испугает или отвратит от себя… и ещё больше боялся, что его поймут не так. Он не хотел зла и не знал, сможет ли его не совершать. Но он был честен - другого выбора он сам себе не оставил
Девушка отвела взгляд и долго изучала запятнанные кровью камни мостовой, обдумывая слова волитара. Потом кивнула.
- Я не обещаю делать все, что ты мне скажешь, - уточнила на всякий случай.
Было до тошноты не по себе - от всего произошедшего за день, от того, что узнала только что. У Мириам даже не хватало наивности сказать себе, что это закончится - во дворце ли, в любом ином месте. Громоздкие исторические книги никогда не останавливались на вступлении. Но для нее, для Мири, слабой девчонки, все больше уверенной в собственной глупости и все меньше - в окружающем мире, даже вступления было слишком. Казалось, еще чуть-чуть и ее просто раздавит. Девушка почти ждала этого - мертвые могут тихо лежать на земле, а безумцы - блуждать по причудливым снам. Живым приходилось вставать, и шевелиться, и пытаться найти правильную дорогу во всем этом хаосе.
- Чем я, по-твоему, могу помочь?

(продолжение банкета)

Сообщение отредактировал Китти - 22-12-2007, 21:37

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #194, отправлено 22-12-2007, 21:41

Паладин. Ангел. Примарх.

И снова там же

(опять же с Китти)
- Я не знаю, веришь или нет, - Джаст всё ещё не отводил взгляда. - если твой отец ни в чём не виноват, я просто верну ему дочь, которая потеряла всех родных… если же он одержим на самом деле, или того хуже - в сговоре с демонами, - не смотри на меня, как на палача, я сам не знаю, и не знаю, кому верить… - тогда, может, ты поможешь что-то изменить… спасти его. Как-то. Не знаю, как. Мне двадцать пять, Мириам. Только двадцать пять - ещё вчера меня считали мальчишкой, угодившим на завидную должность. Сегодня я - один из тех, кто выжил, столкнувшись с тем самым демоном, - с этими словами Джаст тронул свой шрам. - Я - волитар, который остался без близких родичей на грани пропасти, имя которой - кровь и смерть, смерть всем без разбора, такая, какая сейчас гуляет по столице внизу. Красноглазая, по шею в кровавой жиже. У меня нет выбора, кроме как попытаться что-то изменить - я не хочу, чтобы всё было так, как сейчас. Быть может, это будет стоить мне дороже, всего ан свете. Но у меня нет выбора…
И потому я готов поверить в любое чудо. В любую сказку. Я в любом случае отведу тебя к отцу. Остальное… решай сама. Я не приказываю, не требую. Не иуд на сделку. Я прошу.
Они уже миновали несколько переулков. Вокруг всё ещё было тихо, не было слышно даже шагов Рейнальда, который всё ещё что-то бормотал себе под нос.
Девочка опять долго молчала, прежде чем ответить. И потом - не сказала, выплюнула через силу несколько слов.
- Лорд... Тот волитар... Красноглазый.
- Я видел. Но пока я не могу этого доказать. Мы могли убить его - но началась бы резня в доме… ты могла пострадать. Когда ты будешь в безопасности, клянусь кровью своего рода, он своё получит.
- Я тоже, - хмуро рявкнул аз спиной Рейнальд. - Как такие подонки на свет появляются, а?
- Как и всё - и это самое обидное, - ответил Джаст, грустно улыбнувшись.
- Не так много разницы... между всеми, - девчонка снова опустила взгляд на камни мостовой.
- Да, немного. Только почему-то одни живут, а других убивают. Мои родители хотели вернуть небесам тот ясный свет, который они потеряли. Они отдали свои жизни и души, чтобы это сделать. Им не удалось. Я - не маг, как они, и не в силах спасти небо. Но здесь, на земле, и на островах - я могу что-то сделать и делаю это. Прав я или нет… узнаем. Ты сама будешь судить и решать сама. У тебя остался отец, и я не хочу, чтобы ты его потеряла… даже если он одержим. Слишком хорошо я знаю, что это такое - быть одному. Если ты мне не веришь… мне жаль. Я правда желаю добра… больше мне нечего сказать.
Джаст ушёл вперёд, а Рейнальд подхватил девочку на руки:
- Давай понесу? Ты устала ведь? Делай как знаешь, а только… он тебе не лгал. Он дуралей порой, да и совсем ещё мальчишка - но не врал. Потому и сказал, что не знает, в чём правда…
- Отпусти, - девушка вспыхнула и с неожиданным упрямством выкрутилась из чужих рук. - Мне не семь лет.
После паузы добавила.
- "Мальчишка" на девять лет старше меня. Не знаю, - отвернулась. - Слишком гладко.
- Ну как знаешь, - Рейнальд опустил девочку на ноги. - А что тебе слишком гладко? «Не бывает, чтобы только добра желали, все всегда выгоды ищут?»
- Одни говорят, что желают добра. Одни думают, что желают добра, - пожала плечами оборванная, грязная, но гордо расправившая плечи девчонка. - Если он умен, почему раскрывается вероятному врагу? Если глуп... Нет. Есть еще что-то.
- Знаешь… можешь называть это «глуп», но он честен. Он - из числа дворян крови, которые кровью не кичатся, а стараются быть её достойными. Я вот - полукровка, хоть и не самый захудалый, - усмехнулся Рейнальд. - Про мою честь что говори, что ни говори - кто подлецом, кто героем прозывает. А этот… как из сказки какой, чтоли? В общем, что с него взять. Он просто такой, не отнимешь. К добру ли, к худу - кто разберёт, но я с ним, и уже видно до конца. Дай четверо, чтобы счастливого. Так что делай как знаешь… А коли чего интересно, его пока не трогай, у меня спроси. Что смогу - расскажу.
- Что случилось во дворце?
- Императора и наследника его убили, - произнёс Рейнальд глухим голосом. - демон. Сперва сына, потом отца. Крови было... немеряно.
- Лорд Ас... Джаст сказал - тварь. Откуда она взялась? Как выглядела? Ее убили?
- Как выглядела - не знаю точно, говорят, как чёрная туча, или как чёрный туман, а кто-то ещё что бает… Видели-то немногие. Можешь его сама потом спросить, он её видел… Шрам у него видела? Это демон его, в глаза метил, ослепить хотел видно, да торопился - не попал. Откуда взялась - тоже неведомо. Призвал кто-то - знали бы кто, не избежать ему ответа. Но знают, что потом, когда тварь бежала, она в твоего отца влезла - и он на своих же бросился. И глаза - алым огнём горят. Это все, кто видел знает. Вроде как Милеана, волшебница, его - демона тоесть - огнём спалила, да неизвестно. Такие ведь просто так не умирают.
- Красноглазые - все с демонами? А короля не тронули? Почему? - все три вопроса вырвались одним дыханием. Мири поежилась. Возникшая перед глазами картинка - толпы неуязвимых, бесстрашных тварей, запрудивших дворец - была слишком легко представима. Особенно после сегодняшнего.
- Сам не знаю… Я вояка, солдафон казарменный, в книги особенно не лазил. Да только пока мы сюда к тебе пробирались - этих красноглазых видимо-невидимо по улицам бегало, и всех, у кого глаза обычные, рвут, хоть бы и даже зубами да ногтями. А друг дружку не трогают - так что или они все такие, или может быть это их так демоны одурманили… да только скорее уж они такие все, но не знаю. А короля хотели тронуть, ад стража подоспела, не дала - да ещё при нём телохранители, из старых верных, увели, точнее увезли… Менгаард-то теперь пузатый весь, отожрался, ходит только с палочкой. Одного из своих, кстати, даже лордом за спасение своё сделал, ничего, а? Слушай, тебя называть как лучше… мало ли, мы ведь пока о тебе заботимся, говорить-то будем ещё. Меня Рейн зови, а тебя как лучше? По отчиму, по отцу, или по имени, или ещё как?
- Мири. Король болен?
- Тебе как сказать - на самом деле или как я думаю?
- Все.

--------------------

user posted image
Кысь >>>
post #195, отправлено 22-12-2007, 21:46

мифический раздолбай

- На деле - да не болен он, он же маг воды, да ещё и целительству отродясь обучался, любой недуг исцелить может. А как я, да и многие думают - болен он добродушием да слепотой дурацкой, а прихлебатели да подлецы этим пользуются да всё к рукам прибрали. Захоти Менгаард - он бы их всех так гонял, народ бы в масле катался, а он… «Решайте сами, решайте без меня», только и горазд, что есть да есть. А жалко, человек-то он добрый… Вот Император покойный, как и братец его Даэрон, Джастов отец - Рейнальд произнёс имя Даэрона очень тихо. - Те были толковые, дельные, о народе пеклись… Потому-то теперь видно и нету их с нами.
- А почему не расскажет никто?
- Чего не расскажет?
- Королю. Что внизу делается.
- Да пытались. Вот мой приятель, лорд Дрейн, в изгнание попал, а за что? Да за то, что сразу сказал - ты мол целитель славный, а государь никакой. Понизу долго путешествовал. А сейчас вернулся - и снова пытается до короля добраться, да он ведь кого слушает? А всех подряд, кто рядом - а у них у каждого свой кусок, вот и туманят мозги королю. Знай Менгаард правду, да будь у него храбрости малость побольше - всё бы изменил. Вот думаю, авось послушает нас, Джаст-то теперь единственный наследник трона, ему через пять лет корону волитаров одевать - с ним не считаться не смогут. Он потому так и делает. Раньше-то просто ничего был, ну честный, ну справедливый, ну достойный, своих подданных не обижал… А теперь его как подменили - за дело взялся, как никто другой.
- А что случилось с... лордом Даэроном?
- Видишь небо? Серое, да? Оно ведь когда-то голубым было, ясным, и солнце светило ярче во много раз… А потом стало темнеть, сереть. Говорят, к худу это. Вот лорд Даэрон и жена его - она, кстати, дочка их пекаря была, почитай как ты, только родная - оба маги, он воздушный, она огненная - решили древнее заклинание, ритуал колдовской провести, чтобы небу красоту и чистоту вернуть… да только толи кто помешал им, труды их спутал, толи сил не хватило… В общем, не сработало заклинание как надо. Их самих поглотило, засосало… и теперь неведомо, толи они там заключены, как во сне, толи погибли они… В общем, Джаст уже давно как сирота рос, ему дядя за отца, сын дядин - за брата были… до позавчерашнего вечера.
Девушка кивнула и на этот раз прекратила вопросы. В зыбком болоте, оставшемся от привычного порядка вещей, наконец, начала проступать определенность. Мириам подняла взгляд на парящую впереди фигуру волитара. Будущий правитель... В другое время едва вошедшая в возраст дочь мельника, возможно, гордилась бы компанией, даже пыталась понравиться. Но сейчас - только понимала и немного сочувствовала, постепенно осознавая: мир рушится не только вокруг нее. Планы, интриги, размышления насчет замужества - все осталось в прошлом, глубоко похороненное под кровью последних дней. Может быть, где то существовал новый мир, но где к нему дорога? Только на ощупь, наугад - идти вперед.
- Я вам верю, - тихо и почти пристыженно сделала вывод Мири.
- Это хорошо, - тихо произнёс Рейн. - Мы не знаем, что получится… Твой отец - вроде бы герой, великий командир, а теперь вон в чём обвиняют… Знаешь, у меня папка - не сахар, даром что тоже лорд-волитар. А только скажи мне кто, что он - одержимый или злодей, не поверил бы. Вот и про твоего - не то чтобы не верим. Но верить не хотим, хотим разобраться, зла ему не желаем. И уж одно могу обещать - ни я, ни он тебя заставлять не будем. Жизнь твоя, тебе решать… ну что, до Цепи ещё далеко, давай помолчим малость, нам всем подумать надо. Идёт?
Девушка кивнула, словно не желая нарушать раз объявленное молчание.

(закончили ))

--------------------
Daelinn >>>
post #196, отправлено 22-12-2007, 22:27

Private property

Приключений на свою голову: 1522

(И Латигрэт и Тельтиар)

Ра, после феноменального высказывания про оборотней продолжавшая валяться в постели и ждать остальных вызовов, приняла сообщение тотчас. И, несмотря на далекое от интрижного мышление, сразу изрядно озадачилась.
Но, когда через минуту отправила наводку на фонтан с отдыхающими Судьями Наори и Верту (Наори – подумать, Верту – проверить) со стороны двойной чародейки пришел едва ли не испепеляющий импульс. В слегка нокаутированной душе Айми возникло смутное подозрение, что леди Ваш'тэ слишком много общалась с огненными и заразилась от них дурными манерами...
"Судьи – маги?! – рык волшебницы, колдовавшей на Вэина, а потом всю его охрану сквозь арканитовые доспехи, мог сравниться с ревом раненного буйвола (страдающего мигренью). Пусть даже мысленного. – А АРКАНИТ?!"
Телепатическая конференция от такого "голоса" развалилась в считанные мгновения, однако ответ для Милеаны примчался уже напрямик, без помощи Айми. Просканировать собственную вотчину – фонтаны, - и удостовериться, что никаких магов там нет, для Наори было делом нескольких секунд. Судьи может и были, те самые доспехи изрядно мешались "очам" при поверхностных осмотрах.
"...Если мне представят водников, способных на постоянный тесный контакт с этим проклятым металлом, я точно начну нуждаться в пересмотре классификации и смене специализации", - напоследок категорического "нет" буркнула Наори для коллеги.

Воцарившийся в Зале Совета беспорядок дал возможность Милеане с достоинством изменить местоположение на «подальше во ввалившейся толпе», и исказившая ее лицо гримаса почти никого не напугала. Пару секунд фрейлина пыталась избавиться от звона в голове после крика Наори, еще минута ушла на то, чтобы осмыслить сказанное, поэтому большую часть выяснения отношений она пропустила. По той же причине не обратила она внимания и на расшумевшегося Балтьера – не то не избежать бы королевской свите повторного выговора. Увы, занятая магическими вопросами Милеана, поглядывая в сторону двери, думала лишь о том, как бы донести до Совета последнюю важную мысль и покинуть сие несомненно величественное и куртуазное сборище.

- Я прошу Совет дать мне возможность, со своей стороны, закончить обсуждение вопроса одержимости лорда Солидора и удалиться вслед за Его Величеством, - леди Лаари вернулась на оставленную прежде трибуну.
- Да, конечно, мы не можем упускать из виду и этот вопрос, - согласился Мюррей.
- Мы остановились на том, что поразительное исцеление бывшего главнокомандующего, - последние слова были произнесены столь уверенно, будто повторялись так день ото дня, а не всего лишь несколько минут после окончания голосования, - было не следствием таинственных способностей самого лорда, а лишь совместной работой трех его подчиненных. Помимо сомнений, уже высказанных мною, есть еще одно непреодолимое противоречие. Маги, особенно благословленные Океанской Девой, с трудом переносят присутствие арканита, и уж тем более ни за что не согласятся постоянно носить арканитовые доспехи. Кроме того, колдовать в таком облачении практически невозможно, не говоря уже о проявлении чудес целительского искусства: арканит глушит магию. Поэтому объяснение, данное лордом Солидором, кажется весьма сомнительным, и вопрос о стихие, дающей ему - или кому-либо из окружения - продемонстрированные сегодня способности, остается актуальным. Лорда и его людей следует тщательно проверить, прежде чем отправлять в какую-либо ссылку. Впрочем, проверить стоит каждого...
Милеана обвела пристальным серым взглядом всех собравшихся и изобразила легкий реверанс.
- А теперь, с вашего позволения, господа, я вернусь к свои прямым обязанностям.
- Благодарю вас за столь важное замечание, - Мюррей, которому уже было велено заняться расследованием всех дел, касающихся Солидора, улыбнулся, несколько морщин на его старческом лице разгладились. - Лорд Оррик, проследите, чтобы оные судьи были взяты под стражу до выяснения всех обстоятельств.
- Да будет так, - командир стражи, поклонившись Совету, спустился со своего места, отправляясь выполнять поручение Мюррея.
Милеана вылетела из зала вслед за ним.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Scorpion(Archon) >>>
post #197, отправлено 23-12-2007, 0:46

Паладин. Ангел. Примарх.

Совет до упора

(С Тельтом)

Эрбрейс пронаблюдал за потасовкой лордов вполне спокойно: С Санкриста станется, а Вэин... ну чтож, кто из них ответил "достойнее", сказать было сложно.Посему молчание и спокойное парение в стороне оставались уделом сына нынешнего регента какое-то время. Приговор Вэину он тоже выслушал спокойно. Не к лицу было терять это самое лицо. Тем не менее, ему ещё не дали понять, что в его услугах более не нуждаются.
- Лорд Эрбрейс, - наконец "вспомнил" о волитаре Николас Бейли. - Прошу простить за то, что заставил вас ждать, но - не могли бы вы сообщить Совету новости во всех подробностях, коль скоро рассказали о них королю.
- Подробностей немного, - по-военному ёмко ответил Эрбрейс. - Это не орки. Какие-то... существа.... будем гвоорить "демоны", если угодно. Вылезают... из людских и волитарских тел, либо сидят в телах, тогда у ... заражённого алый блеск в глазах. Быстрые, как молнии, злые, как тысяча орков каждый, рвут на чатси всех подряд... кроме таких же, как они. Живых или пленных не оставляют, и их... много, очень много. Мало чего боятся, ран словно не чувствуют, огня и света не переносят, но только в большом количестве... вроде бы.. Боьше ничего не известно.
- Тысяча орков?! - Воскликнул кто-то рядом с Талласом, видимо его то ли шурин, толи племянник, протащенный в совет.
- Помолчите! - Оборвал его Дрейн. - Где, на каких островах?
- Гирувеган, например. Далмаска, по слухам, ещё несколько довольно крупных пограничных островов... и не только, насколько я понимаю. Население просто вырезается. Это даже не захват, те, кто убежал, говорят, что каждый третий на островах... красноглазый.
- Но это же... невозможно! - Выдохнул один из соседей Бейли.
- Возможно или нет - не сказано, - отрезал Эрбрейс. - Я военный и привык иметь дело с фактами,а факт таков - это есть. И по тому, что это было - или есть, кто знает? - даже во дворце, мы все в такой опасности, что Белая Маска вам покажется теперь Отцом Небесным!
- А почему маги молчат?!
- Может мы зря выгнали Вэина?
- Как с этим бороться?
Голоса вились под куполом зала, отражались от стен, обволакивая души липким страхом. Дворяне боялись и их страх был вполне осязаемым, а затем как гром грянул насмешливый голос Аласта Манфри, десятикратно усиленный его братом:
- И что, испугались? Может попросим Солидора вернуться? В нем сидела такая же тварь, если никто не помнит - как он вас спасет, если себя уберечь не смог?! Просто надо сжечь всю эту заразу!
- Поддерживаю ваше предложение, - хмуро кивнул разрезвившимся братьям Эрбрейс. - Сидела или сидит в нём эта зараза, так до конца и не установлено, благо к вашим методам, уважаемые чароплёты, совет так и не прибег,а всё остальное сводилось к "после разберёмся". Но я уверен, что действовать нужно решительно. Бажербю врядли обйодут своим вниманием эти твари... Если Солидор лоялен, то он докажет это с оружием в руках. Но взять в руки оружие придётся не только ему. Я думаю, настала пора доказать, что мы не зря все эти годы клялись служить Альянсу!
- Быть может, регент позволит нам все-таки провести эксперимент? - С хитрой улыбкой спросил Аласт.
- Маловероятно - цена ошибки... по мнению некоторых, великовата. Но прошение вы всегда можете подать, - усмехнулся Эрбрейс.
- Вэином больше, Вэином меньше... тоже мне цена, - разочарованно протянул огневик.
- Надо было голосование устроить, - добавил его брат вполголоса.
- Господа, - осуждающе посмотрел на них Олдгейт. - Впрочем, мне непонятно, какой смысл мобилизовывать армию против этих существ, если их не берет оружие.
- Во-первых - огонь. Он работает, как и свет. Во-вторых, если это те демоны, в которых гвоорится в легендах, - ухмылка Эрбрейса была толи сумасшедшей, толи зловещей. - То должен быть ответ, как их убивать. В тех же легендах, вероятно?
- О том же говорили и господа послы народа Корлад, - обернулся к Варлиону Бейли. - Могу я просить Защитника взять слово?

--------------------

user posted image
Anmorium >>>
post #198, отправлено 23-12-2007, 14:40

Господин Удача

Немного в другом месте

Тридцать поднимались по цепи довольно быстро, но всё же недостаточно быстро, чтобы успеть передать визжащего и беснующегося одержимого властям прежде, чем совет закончится. Бородач с частично содранным лицом, почти выкатившимся глазом и невероятно тонким и пронзительным голосом оглашал город своими криками.
Ему не нравилось, что происходило, ровно как и демону внутри него. Демон этот был повыше в иеархии, чем большинство находящихся в нижней столице (разве что кроме демона Матэуса Бергана), и выполнял роль координатора. Он не следил за всеми, но направлял большие потоки одержимых, дабы восстание не захлёбывалось само в себе.
И сейчас этого координатора собирались принести в жертву. Дцадцать девять судей были готовы ударить в любой момент, и несмотря на то, что пленник был крепко связан, он всё ещё был опасен. Пробиться к цепи было очень непросто - оба - и человек и демон - не хотели умирать прямо сейчас. Волны одержимых горожан ринулись к цепи, и судьям даже было немного жаль защитников. Но... работа есть работа.
От цепи они бегом бросились к Императорскому Дворцу - одержимого, который не может скрыть факт своей одержимости нужно было показать и убить при всех - смерть координатора смешает толпы внизу, служа одновременно сигналом к массовой "смерти" тел - и последующей ночной резне.
Они бежали очень быстро, словно не чувствуя усталости и тяжести своих доспехов - и были на центральной площади уже через полчаса. Стража впустила их без вопросов - приказ о доставке лидера мятежников был всё ещё в силе. Трое их сотоварищей у центрального фонтана уже отошли, и сейчас как раз подходили к цепи - готовить исцеление для одержимых стражников внизу.
Лязг доспехов снова стал слышен в зале Совета...

--------------------
Фераи падут.
V-Z >>>
post #199, отправлено 24-12-2007, 22:26

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

Те же чувства, что читались на лицах остальных магов, можно было легко прочесть и у Венаата; впрочем, у последнего выражение лица и мысли, мягко сказать, не совпадали.
«Идиоты, – мысленно охарактеризовал Совет маг. – Если уж решили кого-то топить, так топите до конца; а сейчас вы дали Вэину под начало армию и возможность проявить себя. А уж воевать он умеет… и все прекрасно укладывается в план.
Надеюсь, никому не придет в голову, что Солидор способен завоевать доверие солдат, и это потом вызовет грандиозные проблемы у Совета.
И эти люди считают, что достойны править…»

– Защитник, – прошептала Риена, чуть наклонившись к Варлиону. – Скажите, а у верхних всегда так? Как это вообще возможно называть правительством?
Багровое Сердце пожал плечами.
– Они как-то живут с ним.
– Но это… совершенно неорганизованно! – вмешался Кримт. – Представляю, что сказали бы Великие Мастера, увидев подобное!
– У каждого народа свои обычаи, – холодно ответил Варлион. – Не нам судить. Мы здесь не за этим.
- Могу я просить Защитника взять слово? – поинтересовался… да, лорд Бейли, как припомнил корлад.
– Разумеется, – кивнул посол, поднимаясь. – Высокий Совет, я принес слово Великих Мастеров моего народа…
Не договорив ритуальную формулу, Варлион повернул голову к дверям, из-за которых слышался лязг металла.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Янтарь >>>
post #200, отправлено 26-12-2007, 17:44

Howdy!

♥: 750

В стороне от Совета...smile.gif
Расплата. Часть 2.

Тимея с яростью загнанной в угол крысы металась по спальне, вымещая свою злость на ни в чем не повинных вещах. Эту комнату она обставляла лично: долго и кропотливо, руководствуясь лишь собственным вкусом, не стесненная ни в средствах, ни в пространстве для творчества. И теперь в просторных поначалу покоях было тесно от всевозможных диванчиков, столиков с фигурными ножками, застекленных сервантов, платяных шкафов с причудливой резьбой на дверцах из самшита и красного дерева, развешенных по стенам ковров и гобеленов... Среди всех этих безумно дорогих вещей, казалось, не было ни одной, гармонирующей с остальными по форме и расцветке. Вдобавок, свет, пробивавшийся через витражные окна, на которых смальтой были выложены яркие цветы и причудливые звери, похожие то ли на ящериц, то ли на кошек, создавал такое буйство красок, от одного вида которого у неподготовленного визитера могло бы случиться помутнение рассудка. Но хозяйка находила его очаровательным. Только здесь, окруженная вызывающе пестрой, кричащей роскошью, она чувствовала себя по-настоящему уютно. Здесь, даже оставаясь одной, она не чувствовала себя одинокой - а одиночество было единственной вещью в жизни, которой Тимея боялась до судорог в животе, до дрожи в коленках.
Но сейчас минутный гнев сумел затмить собою застарелую любовь. На пол летели рюшевые занавески, смятые и разорванные на мелкие розовые клочки. Скрипели ящики, безжалостно выдернутые из шкафов, опустошенные и отброшенные в угол. Об увешенные шелковыми гобеленами стены разлетались вдребезги антикварные вазы и бокалы из чистейшего небесного хрусталя, а вслед за ними летели выдранные из рам картины и изуродованные статуэтки. Юная леди Бейли изволила гневиться.
На то, чтобы успокоиться, ей понадобились добрые полчаса, по прошествии которых девушка окончательно выбилась из сил. А вслед за силами ее разум начал потихоньку, тоненькой струйкой покидать гнев. Тимея рухнула на чудом не пострадавшую постель, тяжело дыша и сверля взглядом беспечно-голубой, цвета потерянного за тучами неба потолок. По мере того, как она успокаивалась, к юной аристократе возвращалась способность соображать, которой она была вовсе не лишена, но которой пользовалась до обидного редко. Пара минут - и мысли в ее чернявой головке завертелись с пугающей быстротой.
Тимея с раннего детства привыкла к тому, что может заполучить все, чего ни пожелает. Гарантом такой вседозволенности являлся ее отец, с радостью потакавшей минутным прихотям своей дочери и не жалевший ни средств, ни сил на то, чтобы исполнять самые причудливые ее желания. Однажды девочка захотела себе виверну в качестве домашнего питомца - и лорд Бейли выполнил ее просьбу, о чем в Столице еще месяц кряду ходили слухи. Виверна сдхола через неделю - эти твари плохо переносят неволю, а девочка окончательно убедилась в том, что может вертеть своим отцом, как пожелает. За свои семнадцать с лишним лет она не получила ни одного замечания и, уж конечно, совсем не знала, что такое быть наказанной.
И вот теперь она заперта в своей комнате, которую ей строго-настрого запрещалось покидать вплоть до возвращения отца. Все это казалось нереальным и пугающим, и Тимея с трудом удержалась от того, чтобы не разреветься от отчаяния. Она снова и снова силилась понять, что могло толкнуть отца на такую несправедливость. В самом деле, на балу она вела себя очень пристойно, не то что эта мерзавка Аш! Тем более, когда перед советом лорд Бейли зашел пожелать дочери доброго утра, он был таким же благожелательным, как и всегда. Может быть, он пронюхал, куда Тимея ездила сегодня перед обедом? Одна мысль об этом заставила девушку побледнеть и вцепиться враз похолодевшими пальцами в шелковую простыню. Нет, невозможно, она выполнила все возможные меры предосторожности и могла быть узнанной... Томимая мрачным предчувствием, Тимея лихорадочно перебирала в уме воспоминания последних дней, надеясь вспомнить еще какой-нибудь серьезный проступок - но тщетно. Разве что, собираясь на бал, она разорвала непонравившееся ей платье и отчитала нерадивую служанку... но отцу, конечно, и вовсе не было дела до таких повседневных мелочей. Значит, будущий разговор как-то связан с утренним... путешествием. А ведь больше, чем о дочери, отец пекся только о своей безупречной репутации при дворе, которая, как он выражался, была "неотъемлемой частью социального статуса любого уважаемого господина". Если на эту репутацию будет брошена тень... Тимея застонала сквозь плотно сжатые зубы. Опять, опять эта несносная Аш ставит ей палки в колеса! Даже теперь, когда...
Тимея рывком села на кровати и поймала взгляд своего отражения в чудом уцелевшем зеркале. А может ли случиться такое, что приговор еще не приведен в исполнение? Да, она доплатила, чтобы мерзкой волитари занялись как можно скорее, но черноволосый убийца так долго отказывался выполнять это требование! Тимее вдруг очень захотелось, чтобы Аш была по-прежнему жива и невредима, ведь только в этом случае у нее остается шанс исправить сделанное.
Девушка решительно распахнула мозаичное окно. Зеленая лужайка под ним была безупречно свежа и пустынна - никому из слуг и в голову не пришло, что родовитая леди решит сбежать из золоченой клетки таким недостойным образом. Подобрав юбки, Тимея спрыгнула вниз и пригнулась, собираясь незаметно пробраться к воротам особняка, а оттуда - на улицы Столицы. Она отменит свой заказ и вернет все на круги своя - волитари не стоит уплаченной за нее цены.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?