Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Тахиэло, ринувшиеся следом, затормозили было, увидев, что исказителям не удалось выполнить задуманное… но и для них было уже поздно. Пятеро оставшихся наг-саири оказались позади, убийцы вышли из радиуса их защиты – и вернуться в него просто не успели. Так же как и не успели развоплотиться, сливаясь со мраком.
Воздух рассекли ледяные серпы и струи воды, что била сильнее меча. Сагемир Велгест, препоручив раненого коллегу заботам врачей, вернулся на поле боя – как раз вовремя, чтобы встретиться с Тормарианом и занять свое место в его плане. Мастер Воды целился с безупречной точностью – ни одно заготовленное и посланное заклинание не прошло мимо, вспарывая и рассекая тела виера. План, разработанный за считанные минуты, работал удивительно качественно – потому что как только исполинские виера исчезли под землей, к ямам бросились солдаты – и в руках они тащили котлы и сосуды с плескавшимся внутри металлом. Его собрали отовсюду – прежде всего из разрушенных домов. Корлады, которых вывел из боя Кандарен и квинор-кераи, чьи звери были ранены и не могли участвовать, приложили все природные силы, чтобы сталь и железо превратились в жидкость; они бежали следом, касаясь края котла. Металл полился вниз – обволакивая тела исказителей, сбрасывавших арканитовую скорлупу, собиравшихся выбраться. Он сковывал движения, превращал демонов в покрытые сталью изваяния – и с легкостью избавиться от него наг-саири не могли. Металл, хоть и рождался в земле, не был подвластен их силе. Конечно, они бы выбрались из этой ловушки – но опять-таки, им не дали времени. В каждую из ям попалось по двое-трое наг-саири – и сейчас в каждую спрыгнул корлад с куском лидиума в руках – утварь из драгоценного металла выжившие в наземной битве вынесли с поля боя. Все было сделано очень быстро. Светокованный металл прижимался к обычному – а затем сила управления сталью, столь же обычная для корлада, как и полет для волитара, пропускала его сквозь оболочку, с силой всаживая в тело виера, швыряя внутри него. Над улицей зазвучали дикие вопли, приглушенные металлом; исказители бились в предсмертных муках, но товарищи уже вытащили корладов из ям – и судороги демонов не вредили никому. Все случилось очень быстро – и пятеро оставшихся в воздухе и ринувшихся было на помощь наг-саири не успели прийти на помощь. Они мгновенно и трезво оценили свои шансы – и занялись тем, что умели лучше всего. Охотой на магов. Трое ринулись к заметным им боевым магам, двое – к Велгесту. Мастер Воды опередил их, ускользнув на стремительной волне; демоны кинулись следом. Однако Сагемир и не собирался бежать, он лишь вел противников туда, где и хотел их видеть. Виера развивали максимальную скорость – но в случае с наг-саири она была невелика. И им не удалось ускользнуть от удара сверху – тяжелых металлических копий, слитых из набранных обломков все той же корладской силой, и ныне пребывавших в руках квинор-кераев. Несколько копий прибили к земле каждого наг-саири – а дальше дело было за людьми и волитарами. Многие из них сейчас вооружились тем, что можно было бы назвать грубыми пращами – примитивное оружие, конечно… но не тогда, когда снарядом служит кусок лидиума. Он успешно попадал в крупное черное тело – а дальше светокованный металл уже действовал сам, прожигая себе дорогу. С тремя оставшимися произошло то же самое – хотя один успел облечься в арканитовую броню, и его бросок стоил жизни пятерым бойцам. Однако стоило ему попытаться сбросить панцирь и уйти – и его постигла та же судьба. Сверху спикировал квинор-керай, коротко доложил: – Видим еще группу. Минут пятнадцать до места. Тормариан коротко кивнул, глянул в сторону сотоварищей, при помощи своей силы уже освободивших мертвых виера в ямах от металла; пара Багровых Сердец, воздействуя на копья, сумела скрыть погибших исказителей. Им помогал Велгест – теперь-то он мог касаться наг-саири магией. – Магам – зарастить ямы, – коротко приказал кодарон. – Все по местам! Спустя полтора часа виера недосчитались оставшихся пяти групп. Последняя схватка оказалась самой трудной и долгой – демоны трех групп объединились по пути, и напали вместе; помогло то, что половину тахиэло квинор-кераи выманили наверх – и там их ждали воздушные заклинания, подготовленные временно оставившим госпиталь Киймаром. Мастер Сведений уступал старшим коллегам в мощи и опыте – но отнюдь не в тонкости искусства, и убийцы даже не поняли, что происходит, пока не увязли в ставшем внезапно твердым воздухе, а черные тела не пронзили щедро напоенные силой молнии. Киймар же помогал бить копьями сверху и заманивать под них исказителей: догнать верткого Воздушного мага они не сумели. Этот бой стоил жизни сотне людей и волитаров – но из демонов не ушел ни один. Лидиум, огонь, мечи и Витрайн собрали хорошую жатву. Едва ли не впервые за время осады люди не просто приняли бой, но навязали виера собственные условия битвы и их план не был разрушен. Частично они были обязаны победой отсутствию герцогов и баронов, способных импровизировать и отступать, когда им это было выгодно… но в любом случае число выживших виера еще больше сократилось. К чему и стремились. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Утро 14
Финансисты (с Тельтиаром) Золтан Кирби еще не до конца свыкся с новым назначением. Теперь, став капитаном дворцовой стражи, он отвечал за безопасность дворца, всех кто в нем находился... обязанностей было множество, однако, к радости Золтана, Дангер Оррик лично распорядился насчет всего, и Кирби в какой-то степени остался не у дел. Встретившись с несколькими патрулями, он для вида проверил их готовность отражать вторжение (готовность была никакая, впрочем все они надеялись, что до дворца битва и не дойдет), а затем постучал в двери покоев лорда Бриона-Волитара. Из-за дверей слышались оживлённые обсуждения на два голоса: кажется, у лорда Бректора снова обретался вызволенный из темницы и уже отменно освоивший все изменения в делах государства за время его отсутствия лорд Кайрис. Былая торговая хватка, наложившись на новые данные, выдавала идею за идеей, и, судя по звону, лорды или регулярно пересыпали монеты в руках (что было странно в такой момент), или пили вино, не стесняясь в количестве (чего от сдержанного и аккуратного Бриона ожидат было довольно странно). -... цены на зерно взлетят до заоблачных высот. - А неприкосновенный запас? Императорские кладовые, королевские? - Компенсировать всё всё равно не удастся. - Значит голодные острова и территории сядут на шею сытым. И посидят там, пока этот кошмар не сойдёт на убыль. Да, не один и не два года, - дзынь! - Но лучше все переживут последствия нашествия, чем перегрызутся из-за корки хлеба. - Так они перегрызутся из-за горсти монет, Бректор. - Сомневаюсь. Наименее псотрадали северные территории. Плодородных земель там меньше - но живут почти полностью волитары. Не придётся объяснять, почему им нужно кормить людей. - Учитывая, что долгое время именно кормили Альянс люди... - Вот именно. Некоторые долги отдаются так. Напоминать волитарам о долге - всё равно, что напоминать, что на троне Император. Иначе и не бывает. Кирби осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь: - Милорд Брион, прошу прощения за столь неожиданное вторжение. Лорд-Казначей приглашает вас для беседы... - он перевел взгляд на второго волитара. - И вас, лорд Кайрис. Бректор, летавший по комнате в разные стороны - причём непонятно,была ли у полёта заданная траектория, кроме высоты - остановился у стола, за которым сидел его друг, и выпустил из пальцев два серебряных грифона. Видимо, лорд катал их в пальцах, щёлкая друг о друга - оттого и столько звона. - Срочно? Он сказал, по какому вопросу? - Кстати, как его самочувствие? - вставил Кайрис. - Мы беспокоимся за него. - Очень плохо, - покачал головой Кирби. - Потому и настаивает на немедленной встрече. - Неужели всё настолько безнадёжно? - вздохнул Кайрис. - Вот вам образец государственного мужа! Думает в первую очередь о делах! Вокруг демоны, война, сам он в тяжёлом положении - а ымсли только о долге и благе страны, - уважительно качнул головой Брион. - Ведите скорее, мы идём. - Благодарю вас, милорды, - почтительно поклонился Золтан, и повел их по коридорам в людское крыло. Несколько раз им попадались расставленные Дангером караулы скучающих стражников, при виде Бриона вытягивающихся по стойке смирно и демонстрирующих свою готовность сражаться с любым врагом. Кирби при виде этого фарса лишь улыбался уголком рта. Уж он-то знал, чего стоят эти вояки на самом деле. Наконец, оказавшись у дверей в апартаменты казначея, они остановились. - Вот, прошу, проходите, - сказал капитан, открывая створки. Рабочий кабинет лорда Винзора был пуст и находился в полнейшем беспорядке. Важные бумаги горкой валялись на столе, и под столом, прижатые горстями фераев, из открытой чернильницы торчало перо, на спинке кресла висел скомканный камзол... посреди всего этого хаоса невозмутимо стоял слуга казначея, поприветствовавший лордов поклоном. - Лорд хотел нас видеть, - невозмутимо кивнул Бректор в ответ на приветствие. - Проводите к нему. Кайрис, словно ветеран театральных подмосток, нацепил на лицо маску высокомерной, но доброжелательной учтивости и старательно молчал, лишь временами чуть косясь на товарища. - Прошу сюда, милорды, - предельно вежливо ответил слуга, указав на двери, ведущие во внутренние покои казначея, а затем услужливо открыл их перед гостями. - Господин Винзор ожидает вашего визита. - Лорд Винзор, - как бы невзначай поправил Брион. - Как его самочувствие? Слуга пробормотал в ответ что-то наподобие "Сейчас сами увидите", и отошел в сторону, позволяя волитарам увидеть спальню казначея. Кровать, стоявшая у стены, находилась в полном беспорядке - мешанина из простыни и одеяла возвышалась над пуховой периной, причем все это было заляпано чем-то красным. На туалетном столике валялись в перемешку с драгоценностями флаконы и пузырьки, опустошенные и еще содержащие какие-то жидкости и порошки, а довершал картину изломанный веер из перьев экзотической птицы и какой-то сверкающий камень прод ним. Посреди же комнаты, наполовину укрытая в тени (ибо несколько зажженных канделябров не позволяли разглядеть и половины комнаты), стояла мраморная ванная с высокими бортами, в которой, облокотившись о край, возлежал лорд Винзор, ставший бледным подобием себя самого. За спиной лорда с несколько скучающим видом стоял его поверенный в дорогом камзоле, а чуть поодаль - Мэллон Хизран с кипой бумаг в руках. Если бы волитары напрягли зрение, они смогли бы заметить и еще одного человека, забравшегося с ногами на кресло в дальнем углу помещения, и то ли спавшего, то ли просто отдыхающего. - Ааааа, - медленно протянул казначей. - Дорогие моему сердцу Лорды Брион и Кайрис. Я так рад, что вы нашли время. Что навестили меня. Голос его звучал вяло и тихо, а лицо застыло в непонятной гримасе и почти не отражало эмоций. - М-милорд... - самообладание и голос Бриону не изменили, но тем не менее он чуть сбился при виде столь плачевного состояния могущественного человека, способного управлять делами всего Альянса одним движением руки. Теперь этот человек больше напоминал... тень. Тень не только от себя - от человека вообще. - Милорд, вы... мы поторопились, когда узнали, что вы желаете нас видеть. Полагаем, это что-то срочное? - В моем состоянии - все дела срочные, - губы казначея чуть изогнулись, но на улыбку это было похоже лишь отдаленно. - И я... мне приятно, что вы откликнулись так скоро. Мои добрые, благородные лорды... вы только посмотрите, кто меня окружает: стервятники, лизоблюды. Тем ценнее ваша компания в такой момент. Кайрис - последовал совету и посмотрел. Брион - тоже, внимательно приглядываясь к каждому, кто сейчас помимо него находился в лордских покоях. "Лизоблюды, стало быть... И уже как над покойником вьются, вороньё!" - Милорд, - казалось, голос волитара из отрешённо делового вмиг сделался участливым и искренним, - мы надеемся, что вы всё найдёте в себе силы перебороть обрушившиеся на ваше здоровье тяготы и снова вернуться в общество во всём своём блеске и величии. Волитар наклонился у самой ванной, оказавшись на одном уровне с лордом Джереми. - Мы можем вам как-то помочь? Вам нужно лечение, обязательно. Оттолкнувшись от края ванной, казначей вплотную приблизился к лицу лорда: - Да... вы можете мне помочь, - его голос был все так же слаб, но в нем пробились волевые нотки, столь любимые им раньше. И, что гораздо хуже, изо рта Винзора исторгалось зловоние, схожее с трупным гниением. - Можете, если хоть сколько-нибудь уважаете меня и все, что я сделал для Альянса! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Бректор – даже не поморщился, и жестом подозвал к себе Кайриса. Второй лорд также слонился над ванной, изредка поглядывая на остальных присутствующих.
- Говорите, Джереми. Мы слушаем вас. - Хизран! Пошел вон! - Резко обернувшись к Счетоводу, взвизгнул Винзор, едва не оглушив присутствующих. - Я тебе не доверяю, убирайся! Тот, не выпуская из рук бумаг, лишь пожал плечами, и отступив к выходу, скрылся за дверями, выразив свое возмущение лишь излишне громко хлопнув на прощание. - Вот мразь, - вновь притих казначей. - Кормится у меня с рук и меня же обманывает. Думает, я не знаю... я все знаю. - Обманывает?! Да как они смеют? - возмутился Кайрис. - Это наивно. Вас обмануть может разве что Отец Небесный, будь у него такая потребность, - усмехнулся Брион. - Неужели они... постойте, пользоваться вашим плохим самочувствием, чтобы запустить руку в казну, когда народ и государство стоят на грани гибели? Я... правильно вас понимаю? - И ты еще смеешь возмущаться? - Глядя сквозь старого волитара, бросил казначей второму гостю. - Хизран просто... дурак. А вот что ты делал в моих бумагах? Что вы оба в них искали?! Отклонившись к мраморному краю, он чуть приподнялся на локтях. Плечи его показались из-под воды - на коже можно было различить темные пятна. Переглянувшись, волитары застыли в недоумении. - Объяснитесь, лорд Винзор! – потребовал Брион ледяным голосом. - Лишить вас всего? Позвольте, а какой нам в этом смысл? - усмехнулся надменно Брион, присажвиаясь на самый край ванной - невинно, словно болтая со старым другом. - Или вы думаете, что наши личные состояния так сильно уступают вашему? Вы делали своё всю жизнь. мы свои - века и века, родами, а не только самими собой увеличивая своё достойние. Зачем нам это? - Вот и я спрашиваю, зачем?! - Вы бредите, милорд, - фыркнул Кайрис. - мы занимались финансовыми делами государства потому, что нас, как и вас, к этому обязывает долг. Проблемы последних лет правления изрядно расшатали хозяйство Альянса и его экономику как внизу, так и наверху. Мы перепроверяем дела - это входит в нашу компетенцию. Что вас не устраивает? - Вам ведь нечего скрывать, милорд, так? - подбоченился в такт собрату Бректор. - При вас управление казной было образцовым, а богатства короля и Императора лишь множились. Так? - Ах, долг... вы Бректор Брион - не имеет к казначейству никакого отношения, а ты - Кайрис был казначеем много лет назад. У вас нет ни долга, ни права вмешиваться в мои дела! - Я имею отношение к волитарским чистокровным родам и делаю это по просьбе Императора! – резанул воздух жёсткий голос старшего лорда. – И не смейте тыкать лорду Кайрису! Благо не припомню, чтобы у нас было время и право затевать здесь дуэли. Я тружусь на благо государства и делаю это по приказу и при доверии его величества Давиона Астерион-Волитара. Думаю, вы не забыли, что Альянс – совместное государство людей и волитаров, и то, что делают одни, равно является достоянием других. Так?! - За моей спиной! - Прошипел Джереми Винзор, сплевывая мокроту прямо на пол. - Этим же императором я был назначен казначеем людей и волитаров, а вы копаетесь в моих бумагах. Это низко... особенно для лорда. Если хотели.... хотели помочь - так пришли бы ко мне, а не шпионили! - Начнём с того, что мы не сделали ничего плохого, - словно и не замечая всё возрастающей непотребности поведения Джереми, произнёс Кайрис. - за вашей спиной изучаются записи - это смертельно? Вы отвратно себя чувствуете, дёргать вас по любому поводу - глупо. Разве не так? - Ты - неблагодарная скотина, Кайрис! - Снова отхаркнул казначей, на этот раз буквально в нескольких дюймах от волитара. - Я вытащил тебя из тюрьмы, и так ты мне отплатил! - Пока ещё никак, что закономерно – мы все были несколько заняты, а вы – болеете. Чего ещё вы от меня ждёте? - Хочешь занять мое место? Да?! Нееет... Я запрещаю вам иметь дела с казной. Слышите - запрещаю! - Кайрис, вы что, и правда хотите занять его место? – изобразил удивление Бректор. – Но… но вы же… - Уже мылся сегодня, - кивнул в ответ бывший (ли?) казначей. – И решительно не намерен лишать лорда Винзора удовольствия занимать место в ванной. А что? - Просто я подумал, что вода хорошо расслабляет, - хохотнул Брион, почёсывая подбородок. – Но увы, вынуждены отклонить ваше предложение. Вы только для того нас и вызывали, чтобы понежиться в тёплой водичке? - Как смешно... Зубы лорда Джереми скрежетнули, лицо его преобразилось в гримасу боли, и он забился в припадке, брызжа слюной. Стоявший рядом Тарк успел подхватить его за шею, прежде чем казначей ударился бы затылком о мрамор ванной, и продержал его в таком положении до тех пор, пока конвульсии не прекратились. Теперь он просто беспомощно лежал на краю, едва дыша. - Вы же его чуть не убили! - Возмутился Тарк. - Что, по вашему, состояние лорда-казначея - повод для шуток?! - По-моему, состояние лорда-казначея требует не ванн и лекарств, а немедленного вмешательства опытного целителя, может быть даже короля! – отчеканил Брион. Тон лорда снова переменился, на этот раз – на железную армейскую, а то и гвардейскую твёрдость. – И почему это до сих пор не сделано, я не понимаю. Как ваше имя? Чем вы занимаетесь при милорде? И почему вы, наблюдая ухудшение его состояния, не позаботились наконец оказать ему помощь?! - Вы и понятия не имеете, милорд, что таиться за недугом моего господина... - Он не успел заговорить, так как Винзор вновь затрепыхался, приходя в себя: - Что она со мной сделала! Волитарская сука! - Воскликнул он, едва не рыдая. - Я - умираю... мое тело... я словно гнию заживо! Она отравила меня... своим подлым колдовством... убила меня!.. Убила!!! - О ком вы говорите? - Шлюха Санкриста, - ненависть и презрение слышались даже в слабых интонациях немощного лорда. - Тварь... потому, что я один знаю о ней всю правду. Только я... знаю, что эта дрянь из себя предст... Я хотел сказать Императору, но он не внял мне. Он питает слабость к маленьким смазливым сучкам, наш Давион Волитар. А она отравила меня, чтобы я замолчал! - Поридержите язык... - Минутку, - вкрадчиво, оглянувшись по сторонам, произнёс лорд Кайрис, снова наклоняясь к человеку. - Вы говорите, что знаете правду? А я знаю стоимость наследия Санкриста... - Кайрис, о чём вы? - Бректор, погодите минуту! Джереми, - Кайрис так и лучился сочувствием, - мы и правда вовремя оказались у вас. Вас наверняка ещё можно исцелить, а сведения, которыми вы обладаете, ценны превыше всякой меры. Волитары всегда ценили истинное чистокровие, так? И если линия Финеаса Санкриста окажется запачкана - это будет трагедия! Мы не можем допустить, чтобы достояние великого рода попало в недостойные руки! С каких пор действует яд? - С тех... пор, как я высказался против нее Императору. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Он тяжело вздохнул, вновь сцепив зубы от боли:
- Я задушу эту суку... своими руками задушу... и ее выблюдка! - Джереми, давайте говорить на доступном нам обоим языке, - кивнул Кайрис. - Я предлагаю сделку. - Говори... - Треть достояния Санкриста и полное исцеление. В обмен на оставшиеся две трети, - без обиняков выложил Кайрис. – Мне и лорду Бриону. После войны Альянсу придётся долго восстанавливаться. Очень долго. Каждый должен иметь на это какие-то… средства. А если мы с вами поусердствуем, этой красотке придётся ещё и за многое ответить, уверяю вас. Как вам такая перспектива? - Треть мне, треть вам, треть Бректору, - казалось, едва шевелящийся казначей даже оживился. - Это заманчиво, но что-то должно отойти в казну. Для спокойствия Их Величеств. - Так кто здесь казначей. Ужели и вы, и я не знаем, как обеспечить спокойствие Их Величеств и при этом не оказаться уж совсем в накладе, - подмигнул Кайрис. - Но этого мало, мой дорогой Кайрис, - бледный губы разошлись в улыбке. - Я хочу... чтобы эта тварь сдохла. Ее надо прихлопнуть, как назойливую муху. И ее выродка. - Не можете же вы желать именно смерти? да и потом, как бы это могло случиться? - с невинным видом сложив руки на груди, поинтересовался недавний узник темницы. - Бректор, как думаете? - Простите, милорд, решительно не представляю. Демоны? Такая случайность бывает крайне редко... Что ещё? - Когда она умрет - кто посмеет нас осудить? - Подался вперед Винзор. - Нас! Высших сановников Альянса. Из-за потаскухи. - Посмеют. Санкрист объявил последнюю волю. Кто мы, чтобы её нарушить? Волитары высокой и чисто крови этого не поддержат... если всё произойдёт открыто. - Она выскочка, готовая отдаться пьяному орку - кто докажет, что ублюдок в ее чреве от Санкриста? Кто докажет, что там вообще что-то есть? - Магия? Если там "что-то есть" - это должен уметь определить независимый маг высокой квалификации. Предположительно - водник. - Я доверюсь только магу, получающему у меня содержание, Кайрис. Остальные могут дать неверный диагноз. - Только не говорите, что нам не под силу достать хорошего наёмника из числа Одарённых. Мы лорды или кто? - Нужен такой, чтобы ему поверили при дворе, но при этом - он не был связан ни с Университетом, ни с этой ведьмой Наори. - Я знаю одного такого, - произнес Тарк. - Гидеон Манфри. - Семейство Манфри связано тесными узами с Бейли. Внуки Гидеона служат у Олдгейта. Это могут посчитать намеренным... Ведь ваша дружба с лордом Николасом, милорд Джереми, общеизвеста, - предположил лорд Брион. - Есть ещё кандидатуры? - Хотел бы я... - Винзор приподнялся вновь, держась за края ванны. - Посмотреть на того, кто посмеет обвинить Бейли. - Хм... а и верно. Среди заинтересованных лиц такого нет. Но лорд Николас может... потребовать заинтересовать его, дабы с его стороны не начались препятствия, - не сдавался Бректор. - Друг мой, вы забываете. Бейли - не финансист, не казначей и уж тем более не делец. такая порода - торговцы тронами и землями, но с деньгами обращаться не умеют, - умиляясь без тени смущения, хохотнул Кайрис. - Милорд, мы достанем вам Гидеона Манфри. И всё пойдёт так, как вам хочется. А исцелением вашим займутся срочно. Главное - держитесь. Я понимаю - это трудно, но ручаюсь вам, мы вырвем достояние нашего покойного собрата из когтей этой поганой девки! - Я... так рад, что у меня есть такой друг, как вы, Кайрис, - не выгляди Винзор так плохо, выражение его лица можно было бы назвать умильным. - Мы должны... немедленно должны скрепить наши намерения клятвой. - Хорошо. Но, признаться, я сходу не придумаю текста. Клятвы - не отчёты о работе казны. Мне с цифрами проще. Брион? - Да, друг мой? - Это на вас. Лорд покорно кивнул. - Милорд Джереми, что бы вы хотели в неё включить от своего имени? - Клянитесь своей благородной кровью, господа, и честью рода, что не будете ведать покоя, пока эта мерзкая ведьма Алатамириэннэ, - он даже без запинки произнес ее имя, хотя до этого язык казначея явно заплетался, - жива. Пока она поганит своим существованием Фераи, пока в ее руках наследие лорда Санкриста. Клянитесь, что приложите все усилия, чтобы изжить ее со света. - Клянёмся, - хором повторили оба лорда. - И вы клянитесь - кровью, родом и честью. В том же, лорд Винзор. Голоса обоих волитаров стали ан удивление похожи в этот миг. - Клянусь... я подберу для нее такую смерть, что все мои мучения покажутся лишь легким недомоганием... я сотру ее в порошок и развею по ветру... я сделаю так, что даже имя ее никто не решиться более произнести вслух! - да будет так, - скрепили своим словом клятву Брион и Кайрис. Продолжил - последний. - разрешите теперь оставить вас, милорд. Вам нужен отдых и, возможно, сон. Предоставьте всё нам. мы не подведём вас, вот увидите. - Идите, господа... да пребудут с вами Четверо... - он махнул ладонью. - Мортимер! Горячей воды! Двери поспешно распахнулись, слуга втащил ведро, от которого шел пар. Уже в дверях, лордов догнал поверенный казначея, и сказал тихо, но с нажимом: - Господа, я искренне надеюсь, что мой господин не зря доверился вам. В конце-концов, мы действуем к общей выгоде. Он, словно невзначай провел по щеке ладонью - на его пальце сверкнуло родовое кольцо Брионов, отданное в уплату гильдии. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
Конец Гильдии
Со Скорпом На этот раз Элана Зубастого сопровождало двое его людей из выживших в Особняке. Юного Бриана и Гротха он оставил в покоях, отведенных им министром и велел хорошенько отдохнуть, поскольку впереди их ждали еще некие дела. Элан и сам не знал, что это будут за дела, тем более во время осады города, но - коли уж убийцы решились учинить резню прямо во дворце - ожидать можно было чего угодно. - Доставили успешно? - А куда бы они делись? - Рыжебородый маг в черном плаще потер ладони. - Будем допрашивать? - И как ты только догадался? - Оскалился Зубастый. - Открывай. Двое солдат, стоящих на страже у помещения, определенного под временную тюрьму, отошли от входа, и маг отбросил засов - дверь медленно открылась. В неярком свете пары огненных шариков, зажегшихся на ладони колдуна, Элан разглядел обоих пленников, брошенных у стены - и все еще связанных его хитрым способом. Пошевелиться им при этом не было практически никакой возможности и лорд-смотритель представлял, как сильно затекли у них суставы. - В глаза мне смотреть, сволочи, - бросил он с порога. - П-пытаемся... Присциллу бил озноб. Содранное клеймо - болело нестерпимо, по рукам постоянно пробегали вспышки боли, словно внутри ковыряли раскалёнными железными нитями... или иглами-нитями, было непонятно, но очень-очень больно. Порой по позвоночнику пробегало что-то, словно насекомое, заставляя цепенеть и пытаться выкрутиться, даже вывернув себе суставы, лишь бы сбросить гадость. К тому же слезились глаза и чесалась кожа по всему телу. Словно грязь пристала. Липкая, похожая на горячую карамель... Но по сравнению с болью это были мелочи. Сущие мелочи... - Вас ждет смерть, - объявил лорд. - В любом случае. Но, если вы ответите на мои вопросы - смерть будет быстрая и легкая. А если нет... я придумаю для вас что-нибудь особенное. - Н-например? Как в-вариант? - Присцилла прикусила губу. Боль донимала всё сильнее. Шевеление игл стало совсем нестерпимым, казалось, что они вот-вот проколют кожу... - Какие в-вопросы? - Имя главы Гильдии. - Им-мя? Зачем?? Г-гильдия уже... история... - Просто ответь. Присцилла стиснула зубы. Отвечать... Что ей терять? Она уже понимала, что умирает. Почему-то, как-то - умирает. В голове одна за другой сгорали в мелкий чёрный с золотистой каймой пепел мысли. Память лихорадило. Имя... Пусть подавятся им... пусть! Она скажет, просто чтобы убили быстрее - эту боль ей долго не вынести. Имя... Имя... - Я... не-не помню... Из глаз женщины потекли слёзы. память горела, женщина шевелила в ней огарками сознания, словно раскалённой кочергой в остывших углях. И... не могла сказать. Ответ был где-то совсем рядом, почти на поверхности, просто завален пеплом и замазан болевой рябью... - Не могу всп-помни-ить... - всхлипнула Присцилла, стуча зубами. - Да ты меня за дурака держишь?! - Зубастый разъярился. Этот ответ вызвал в нем большее отторжение, чем если бы женщина уперлась и наотрез отказалась отвечать. - Как можно не помнить это имя?! Отвечай! Он ударил ее по ноге кованным носком сапога. - Отвечай! Второй арестант рассмеялся: - А ты храбрый, лорд-смотритель, - Призрак попытался подняться, но у него ничего не вышло, и он лишь благодаря тому, что был волитаром, не упал. - Не боишься, что мы доберемся до тебя, как до Дрейна?! - Ах ты мразь! - Схватив его за горло, Элан поднял волитара на ноги и вжал в стену. - Может ты мне ответишь?! Как его имя?! Как имя вашего главного?! - Я уже труп... а он за вами придет, - колдун ощерился, и в его белесых глазах отразилось презрение. - Так зачем мне его называть? - Веревку! Выхватив кинжал, Зубастый перерезал узлы, удерживающие шею Призрака, высвобождая его. Двое смотрителей тут же обхватили убийцу за плечи, прижав к полу, и набросили ему на голову петлю, так что узел пришелся как раз на правый глаз. перехватив концы веревки, один из воинов просунул между ними палку и начал ее медленно крутить, стягивая петлю на голове арестанта. - Имя! - Нет... Последовал короткий кивок, и смотритель продолжил крутить палку, пока узел не врезался в глаз Призрака, заставляя того выть от боли. - Уб-блюдки! В-во дворце... Н-ничего святого! - сквозь пелену боли простонала Присцилла. - Паскуды... шавки... Аааргх! Приступ скрутил, словно огнём прожёг позвоночник. Женщина закусила губу снова, да так, что на подбородок хлынула кровь двумя длинными струями. - Ааагх... оставьте его... Я... вспомню... Сама! Только... п-прошу... Аааа! Б-больно! Больно!!! - Давай, вспоминай, - по вскинутой ладони лорда, смотрители перестали крутить веревку. - Я жду. - Ааааа.... а... п-помогите мне... Прошу вас! Я... н-не могу... больше это терпеть! Хлёсткий, словно удар хлыста, треск распорол воздух. Ткань на спине Присциллы лопнула. на груди - также, и наружу рванулось... Что-то. Словно несколько ярко-чёрных, переливающихся жгутов-бичей. окровавленные, проходящие прямо сквозь руки женщины, они взметнулись в воздух. Казалось, что с каждым ударом сердца их лезет всё больше, и хруст лопавшейся, прорываемой в множестве мест кожи заполнил всё вокруг. - П-помогите мнееее!!! - истошно завизжала Присцилла, но жгуты её явно не слушали и ей, похоже, не подчинялись - взметнувшись в воздух, они кинулись на всех, кто оказался в одном помещении с пойманными убийцами, не разбирая, кто тут Смотритель, а кто убийца-гильдеец. Лорд отпрянул назад, выставляя перед собой руку с намотанным плащом - удар черного бича вспорол ткань и кожу, оставляя кровоточащую рану. - Колдун! Сюда! - Припав на колено, Элан оттолкнулся от пола, бросаясь в противоположный от Присциллы угол. Там, где смотрители держали Призрака, слышался звук хлестких ударов, треск лопающейся кожи и сдавленные крики. А затем внутрь вошел рыжебородый, и с его ладоней сорвалось пламя. Визг Присциллы Божественной сотряс каменные стены, когда жгуты-плети поглощал огонь. Новые и новые рвались сквозь тело женщины - лицо, плечи, ноги, распарывая остатки одежды, уродуя тело и кидаясь раз за разом на окружающих несчастную женщину Смотрителей. Отклоняясь от огня, пустотные щупальца метались по кругу, ищя уязвимое место в пылающей атаке, чтобы добраться до новых жизней и душ... Но всё больше их попадало под удары пылающей силы колдуна. Акаша, герцогиня демонов и неудавшаяся жертва Присциллы, умела мстить изящно и невероятно жестоко. И теперь, когда Присциллу не ожидало ничего, кроме гибели, частичка поверженной Герцогини вырвалась наружу, сея боль и ужас там, куда не смогла дотянуться сама обречённая гильдейка. Страховка, на случай, если Присциллу убьют во время покушения на владыку волитаров. Удачная страховка, ничего не скажешь. Она оказалась даже удачливее самой уже успевшей раствориться в Каш'Ша'Раа Акаши. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Утро 14
Последнее средство (и Визет) - Мастер Демрис. Проходите. Я вас... На лице Давиона, исковерканном пустотными шрамами, на миг возникло изумление - неподдельное, искреннее. И тут же пропало. Но фразу Император закончил явно не тем, чем раньше предполагал. -... ждал. Или не вас - но ждал. С какими вы пришли вестями? Я мало знаю по... естественным причинам, - рука государя бестрепетно провела по мёртвым чёрным глазам. - Чем закончился бой? И - закончился ли? - К моему глубокому облегчению, вести добрые, - Демрис вежливо наклонил голову. - Бой закончился, если вкратце, нашей победой. На земле выжили немногие - но армия демонов уничтожена полностью. В небесах то же самое - флот понес очень сильные потери, но флагман врага уничтожен изнутри, а его воздушные силы практически перестали существовать... благодаря флоту и Архимагу, вовремя внесшему свой вклад. Мастер Земли чуть помедлил, прежде чем продолжить. - Что не менее важно - враг понес потери среди командиров. Очень серьезные потери. Полковник Ларон и мастер Саймии уничтожили Скамаха. Леди Наори и ее воины уничтожили Найшара, - имена демонов слетали с языка Демриса столь легко, будто он всегда их знал. - Более того, ваши подданные если и не убили Герцога Бойни - то по крайней мере он сейчас на грани смерти. - Во имя Матери! - не сдержал изумления Истарилон. - Пламя Смерти и Текучий Убийца пали? Верхние маги духом не слабее наших скал! - Мертвы... Уничтожены. Слова падали с губ Давиона, словно сухие камни на свежий курган. - Кто остался жив из защитников? И где они? - Собирают силы не так далеко отсюда, - ответил Демрис. - Я еще не знаю, кто именно выжил во флоте. Мастера Велгест, Киймар и Саймии живы; мастер Астремис тяжело ранен. Собирающиеся наземные войска... я слышал, что ими руководят полковник Брэннон и генерал Тэр. А также, - маг учтиво кивнул Истарилону, - кодарон Тормариан. - Варгис жив, - с облегчением вздохнул Истарилон. - Это очень хорошо. - К сожалению, - мрачно добавил Демрис, - большинство ваших собратьев погибло в битве. Мои соболезнования. - Благодарю, - кивнул маг. До сих пор молчавший Рокларион чуть наклонился вперед: - А где остальные тагэради? Бароны и герцоги - не все же погибли? - Об этом я сейчас и хотел сказать, - взгляд Крайдона был тяжелее камня. - Ваше величество, я и несколько моих коллег ощутили сильнейшие всплески в магическом поле. Судя по всему, демоны дрались друг с другом - и очень серьезно. Если я прав - то погиб еще кто-то из герцогов и не менее двух-трех баронов. А их противник излучает силу, которой я в созданиях Пустоты еще не встречал. - ЧТО?! Этот возглас сорвался одновременно с губ корлада и дракона. Рокларион шагнул вперед, глаза блеснули яростью. - Неужели он?! - прорычал дракон. - Вполне вероятно. У них золотые глаза, Мастер Демрис? Давион почесал подбородок. Вздохнул, ощутив край одного из разрывов, криво спёкшийся чёрно-синей коркой. Вздохнул и криво ухмыльнулся. - Сколько их выжило, и где они сами сейчас? - Этого я пока не знаю, - покачал головой Мастер Земли. - Я видел золотоглазых, я видел, как они помогали в воздухе и на земле - но куда они пошли сейчас, не знаю. Однако же... - Однако сомневаюсь, что Кейрати мог устроить такое, - мрачно проронил Рокларион. - К сожалению, есть еще один виера, который мог обратиться против баронов. И, право же, - лучше иметь дело с тремя Герцогами. - Тремя... Мастер Демрис, когда я смогу увидеть архимага Кориона Рантельма? Думаю, я бы хотел видеть также кодарона Тормариана, предводителя дворянства лорда Николаса Бейли, военного министра и главу ордена Смотрителей на данный момент. Помощь большинства из них мне потребуется. надеюсь, мои... изменения внешности не повлияют на их лояльность мне. Где государь Менгаард? Что с городом - Верхним... и Нижним? - Мастер Саймии сейчас направляется ко дворцу, - помедлив секунду, ответил Демрис. - Она при помощи магии сможет связаться со всеми, кого вы назвали. Думаю, кодарон и Архимаг прибудут в пределах получаса после того, как получает известия. О государе Менгаарде, к сожалению, мне почти ничего не известно; Нижняя столица после сегодняшних битв - в руинах, практически разрушена. Верхний город также очень сильно пострадал. Голос Демриса звучал несколько виновато - ему было жаль, что, выступив вестником, он не мог ответить на все вопросы. Но что поделать - во время битвы Мастер Земли тоже не сидел на месте, возводя каменные преграды где мог и бросая все силы на оборону. - Город восстановят. Это камень и дерево, мрамор, металл... Золото. Жизни вернуть нельзя, - Давион поднялся. Чары, вплетённые в трон, привычно взметнулись вверх, обдав холодным воздухом несуществующую мантию Императора. - Мастер Демрис. У моего трона лежит книга. Прямо у ног Роклариона, дракона матери-Земли, хранителя народа корладов... если вы ещё не знакомы. Возьмите её. Простите... не могу подать. Я ещё не привык к моему нынешнему состоянию. - Я польщен знакомством... лицом к лицу, - Демрис вежливо поклонился Роклариону, тот ответил кивком. Мастер Земли неспешно прошел к трону, наклонился, коснулся переплета - не пользуясь магией. Выпрямился с книгой в руках. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 10-10-2010, 21:11 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Посмотрите пятую главу. там будет... про "дитя света". Вы поймёте, почему перед вами слепой, а не мёртвый Император. Я сделал глупость, недооценив Герцога Бойни. Смешно... Поверить в собственную избранность - самое дурацкое, что я сделал за всё своё правление, мастер. не забыть записать это для потомков.
Кривая усмешка портила лицо Императора больше, чем шрамы. И пугала, пожалуй, больше, чем чёрные слепые глаза. - Главный вопрос, мастер Демрис. Где... Герцог Искажения? - Неизвестно, - покачал головой маг. - Он не принимал участия в битве, я сам даже не видел его... Мастер Саймии говорила, что заметила громадную тень рядом с "Левиафаном" - но когда тот рухнул, Герцог его в падении не сопровождал. Книгу Крайдон держал в руках, не открывая. - Левиафан пал... "Гудрин... Гудрин... Интересно, сейчас эти глаза смогут не заплакать. Нет... не думать, не думать... хотя бы об этом. Усилие воли - и всё. Совсем просто. Вот, и слёзы уже точно не побегут. Чаще практиковаться". -...а Герцога Нагриаша не было ни в нём, ни с ним. Что это означает? Демрис развел руками. Ответить он не успел - Рокларион вмешался раньше. - Нагриаш всегда был осторожнее своих собратьев, - мрачно проронил он. - Если он понял, что тагэради проигрывают... и если битва, которую почуяли ваши маги значит то, что я думаю... то он предпочел отступить. Он и в одиночку может добиться многого, есть множество вещей, в которых помощь Элокхая и Акаши ему не нужна. - Верно... Значит... Смотрите конец книги. Это сказки, как помните. В конце - самая интересная. С припиской "на крайний случай". Посмотрите. Демрис недоуменно пожал плечами. Зашелестели страницы, маг вчитался... а затем - что случалось редко - вскинул изумленный взгляд. - Ваше величество. Вы собиратетесь.... вы рассчитываете на это? - Не хотел. До самого конца. Уже хотя бы по объективной причине. Взгляните, что там написано. В единственном случае... Скажите, сколько сейчас времени, мастер Демрис? - Утро, - ответил маг. - Рассвет миновал, на дворе... Он осекся. Сказать "светло" сейчас казалось издевательским. - Рассвет был? Ночь, когда в мире властвовали демоны - прошла? если так - закройте книгу. и позовите Архимага. если же нет... Итак? Демрис захлопнул книгу. Наклонился, касаясь рукой пола; из него выросла небольшая оплывшая фигура, которой Крайдон прошептал несколько слов. Каменное создание скользнуло к двери. - Я послал вестника, - объяснил маг, выпрямляясь. - Мастер Саймии должна была уже подойти ко дворцу; вестник встретит ее и она передаст распоряжения. - Хорошая техника, - одобрительно заметил Рокларион. - Благодарю, - склонил голову маг. - Вы не ответили на вопрос. Свет в мире... есть? - Скрыт, - проронил Демрис. - День по-прежнему темен. Но я лично верю, что свет - есть, и нам остается лишь... Он неопределенно пожал плечами. - Помочь ему пройти в мир. - Так я и думал. Значит, выбора у нас всё равно нет. Зачитайте, что написано по ритуалу, Мастер. Думаю... будет полезно узнть всем, а я не знаю этого на память. Демрис вновь раскрыл книгу, опустил взгляд на страницы, помедлил, пробегая взглядом строки, и начал негромко читать: - "Будет тьма, что пришла из глубочайшей древности, желая поглотить сущее. Будет воплощение Пустоты, в котором сошлось все, противное миру. Будут те, кто встанут против Пустоты и поднимут оружие, выкованное, чтобы поразить ее. Будет рожденный небом с его синевой в крови, что поднимет меч, сияющий словно солнце. Будет рожденный пламенем духа, возместивший недостаток крыльев умением творить их, что поднимет меч, пылающий огнем сердца мира. Будет рожденный вечными скалами, слитый с их кровью, что поднимет меч, ставший тяжелее горы. Будет рожденный без великой силы, но способный выжить везде, что поднимет меч, текущий, словно дождь. Будет тот, кто встанет среди них и воззовет к силам, что породили всех других, и послужит им проводником на пути в мир. И все решится". Отзвучало последнее слово, и повисла тишина. Десяток секунд - и ее нарушил недовольный голос Роклариона: - Переводчик постарался, но не полностью. Не "рожденный пламенем духа", а "рожденный с пламенем в душе", не "слитый с кровью", а "несущий кровь"... но это неважно. - Не могу спорить, - отозвался Мастер Земли, вновь опуская взгляд на строки. - Это вступление, дальше идет описание самого ритуала. Детали... но во вступлении говорится главное - нужны Мечи и по одному из каждого народа, которым они принадлежали. И тот, через кого и будет направлена вся сила обряда. - Нужны. И нужно начинать собирать их. Потому-то я и хочу видеть здесь лорда Николаса Олдгейта и кодарона Тормариана. А также - орка Гротха из числа Смотрителей. С поиском подходящего волитара, я надеюсь, сложностей не возникнет. И я... не имею ввиду себя, - снова ухмылка. Снова - горькая. - А пока... я решил о применении ритуала для себя, господа. Хочу услышать ваше мнение. Сами понимаете, не очень легко принимать такие решения. даже безумцу вроде меня. Вновь наступило молчание, которое первым нарушил Рокларион - шагнув так, чтобы видеть лицо Давиона. - Ты затеял очень рискованное дело, юный, - пророкотал дракон. - Но выбора у нас, похоже, просто нет. Нагриаш жив и действует, Первый, возможно, тоже свободен... иной силы просто нет. - Ясно. Остальные присутствующие? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
- Из всех богов я хорошо понимаю только Мать, - проговорил Истарилон. - Но...
Он пожал плечами. - Рокларион, Дракон Корладов, всегда говорил ее голосом. Если он согласен - то согласен и я. - Не стоит так просто доверять мне подобные суждения, Рокар, - заметил дракон. Истарилон чуть заметно улыбнулся. - Кому их в таком случае доверять? - Хоть список составляй. Мастер Демрис... Я читал, когда ещё видел: ритуал потребует немалой магической силы. нужно всё, что сможет обеспечить Университет, то есть его представители здесь. И я на грани того, чтобы считать это... не просьбой. - Ваше величество, - голос Крайдона звучал непривычно тихо. - Вы ведь понимаете весь риск, не правда ли? - Понимаю. Предложите другие варианты, мастер? Наш флот, как я понял, в состоянии, близком к полному уничтожению. Армия - в схожем. Армада на подходе, я верю... но когда подойдёт, неизвестно. Будет даже обидно, если вся слава достанется им и нам в равной степени... И уж тем более мне не хотелось бы, чтобы Армада, появившись здесь, "случайно" забыла все прежние договорённости. мы не знаем, что с Рейнальдом. Не знаем, удалась ли его миссия. Не знаем, когда они прибудут. мы не можем больше ждать. мы сделали всё, что от нас азвисело. остаётся - последнее средство. Демрис мрачно покачал головой. - Не могу не признать правоту. Это огромнейший риск, но... Малый шанс на выживание мира против куда большего - что его не будет вовсе. Первое опасно, но предпочтительно. - Вот и отлично. Я жду остальных заявленных. Пока что - в вашем присутствии. Когда архимаг будет здесь - я прошу вас передать ему схему ритуала. Всё необходимое будет предоставлено. Сколько нужно на его проведение? Я забыл, простите, но точно меньше дня... Демрис вновь опустил взгляд на страницы. - Да, - после короткой паузы подтвердил он. - Ритуал посвящен Четверым - и потому его желательно завершить, когда еще не наступила ночь. Но, похоже, имеется в виду ночь не в плане темноты, а во времени суток. - Думаю, что иначе Четверо бы это предусмотрели... - палец Императора уткнулся в потолок. Не глядя, разумеется. - Что ещё указано. особенности, которые могут помешать... помимо очевидных. Похоже, Джаст не забывал ни на минуту, что в городе сейчас было только четыре меча... Все, кроме людского. И без них круг, похоже, замкнуть было нельзя. - Ритуал нельзя нарушать и прерывать, - взгляд Мастера Земли заскользил по строкам, - но это очевидно, так с любыми обрядами... Рекомендуется возвести защитный круг - дабы никто и ничто не нарушило проведения. Он сдвинул брови, пробормотав "возможно, более современные методы?", вновь повысил голос: - Максимальная чистота места проведения. Чистота во всех смыслах этого слова. Желательно физическое присутствие символов четырех стихий... - Будет. Всё будет. А проводить... Это место. Прямо здесь. Даже учитывая визит Герцога Бойни, чище места в Столице мы сейчас не найдём. Во всех смыслах. Демрис оглядел зал. - Да, - признал он, - наверное, места хватит. - Я могу раздвинуть пределы, если понадобится, - предложил Рокларион. Мастер Земли кашлянул, представив, что при этом может случиться с остальным дворцом, если дракон будет не слишком тонок в работе. - Будем надеяться, что нет. И... что нам никто не помешает. Хотел бы я знать, что сейчас делает Исказитель. И не хотел бы одновременно... Мастер Демрис, где вы сейчас? Крайдон медленно закрыл книгу. - Перед троном, ваше величество. Немного правее вас, шагах в пятнадцати от трона. - Протяните ко мне руку. Демрис поднял брови с легким удивлением. Затем вытянул старческую, но крепкую руку по направлению к волитару. Император сделал шаг. Вперёд, твёрдо, резко, порывисто. И - властно. Так, может быть, ходили короли древности... людей. Потому что волитары - не ходили, или по крайней мере старались не ходить. Ещё шаг. Ещё один. Шагами волитара вышло тринадцать. Вытянутая вперёд рука Давиона коснулась руки Крайдона Демриса. Не сразу, не совсем чётко, но... - Интересно. Не понимаю, - выдохнул Давион, и пустые чёрные глаза нервно моргнули. - Это... очень необычно. - Что именно? - насторожился маг. - Я... вас... ощущаю. Чем - не могу сказать. Нечётко. - Как именно? - сдвинул брови Крайдон. - Возможно - словно нечто, исходящее из вас, касается меня и передает ощущение? - Не совсем... Просто вы пахнете землёй. Давион снова почесал подбородок, коснувшись края одного из шрамов-трещин. - Вы пахнете землёй, мастер. И камнем. Солью, немного песком - извините, это не намёк на возраст... а ещё я слышал, как вы... подняли руку. Четверо, лицо... чешется. Края ран... там ведь раны, так? - Видимо, уже не опасные для жизни - но да, есть, - признал Демрис. - Странно. Похоже... нечто подобное могли развить в себе маги, по каким-то причинам потерявшие или почти потерявшие зрение. Но вы ведь не маг! Да простится мне это замечание... - Я... дракон, - пожал плечами Давион. - Рокларион... и я сам пахнем почти одинаково. Я чувствую. А... за комнату до зала хлопнули дверью. Мне даже странно, что вы не ощущаете... Это словно чернота в глазах переливается красками. А в уши всё время... Как стук крови в висках. Непривычно, но... словно что-то родное изнутри проступает. Вы... скажите, это как-то... словно я и правда не совсем волитар. И не совсем смертный. - То, что вы успели за столь краткое последнее время, - чуть улыбнулся Демрис, - и в самом деле наводит на такие мысли. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
Скандалы, интриги, расследования
Со Скорпом - Ну, и что вы обо всём этом думаете, милорд? – поинтересовался лорд Кайрис, когда они наконец остались одни. Темнота и редкий волшебный свет на грани играли тенями, превращая лица волитаров в тёмно-серые маски, гибкие и испещрённые сетями синеватых вен, словно проступивших от напряжения. Брион оттянул воротник, глубоко вздохнул. - Мне это не нравится, милорд. Очень не нравится. И даже не то, какую клятву мы с вами дали… - Кому, Бректор? Кому мы дали её? Не забываете ли вы… - Я не забываю, что честь есть честь, и слово волитарского лорда – не пустой звук. - Мы клялись не знать покоя, пока она не умрёт. Мы и не будем знать покоя, - ухмыльнулся Кайрис. - В каком смысле? - ну, заботиться, беспокоиться, терять покой… Вам ли мне напоминать о формулировках? - А что до «изжить со свету»? Это мы тоже упоминали. - Бректор, Бректор, я вас умоляю! Создатели наши читают в наших сердцах. Вы ведь клялись с расчётом обойти потом клятву? Или я плохо вас знаю. - Хорошо знаете. Потом что-нибудь придумаем. Меня больше волнует другое. Перстень. - Что? Перстень? Какой? – непонимающе хлопнул глазами Кайрис. – Уж не тот ли фамильный перстень Брионов из императорской сокровищницы, который оказался почему-то на пальце у слуги лорда Винзора? - Как видите, Кайрис, я вас также неплохо знаю. Именно этот перстень. Мой и моего сына впоследствии. Воровство такого масштаба… и такой наглости! - А если это фальшивка? Или слепок-самоделка от какого-нибудь столичного ювелира? Он ведь мог найти изображения, камни выбрать подешевле, ну и… - Допустим. Но врядли какой ювелир согласился бы за это взяться. По крайней мере волитары. А люди так чётко обычно не могут скопировать манеру работы того времени. - Всё же думаете, что это кража? - Может быть. И каково нахальство! Одеть краденное сразу же, перед тем, у кого украл! – стиснув зубы, прошипел Бректор. – Ну ничего. Стража с ним разберётся. Даже если это ошибка – проверить надлежит незамедлительно. Идёмте! - Куда? К страже? Думаете у них мало забот и так? - А куда тогда? К военному министру? К Смотрителям? К Императору? - Можно и к Императору, - пожал плечами Кайрис, скрестив руки на груди. – Но… Знаете, предлагаю попробовать все варианты от низшего к высшему. Кому-то до этого дело точно должно быть. И вы правы – действовать нужно срочно. Пойдём. Выяснения «где можно найти начальника стражи» занимали странно долгое время. В основном потому, что большинство слуг, которые ещё встречались по пути – а таковых было немного – дрожали от страха и лепетали что-нибудь невразумительное, а некоторые просто начинали рыдать и трястись. Наконец удалось узнать местонахождение Императора и Старшего Смотрителя – от пробегавшего мимо прислужника, уронившего какую-то медную вазищу. Куда он её нёс – было непонятно, и лорды, не раздумывая долго, затребовали их проводить до… Лорда-Смотрителя. Потому что являться к Императору-демоноборцу по поводу кражи кольца не нашлось бы наглости даже у деляги Кайриса. Обнаженный по пояс Элан сидел на топчане, и один из черноплащников перевязывал ему распоротую руку - кровь уже не сочилась, однако лорд при каждом неумелом движении помощника скрипел зубами. Рядом сидел рыжебородый в немного испачканной копотью одежде. - О, милорды, - Элан попытался изобразить улыбку - вышел оскал. - Обычно я разыскиваю лордов, а тут - сразу двое сами ко мне пришли. - Милорд Элан… С вами что-то случилось, как я вижу. Демон? – вежливо кланяясь, осведомился Бректор Брион, чуть выступая вперёд. Кайрис тоже поклонился. – Или… что-то ещё? Я понимаю, мы явились в несоответственное время, и, возможно, вы откажете нам во внимании, но я всё же счёл нужным поговорить с вами, учитывая, что дело буквально подвернулось мне под руки и касается меня и моего рода, а также, думаю, вас и вашего благородного занятия. - Говорите. Только быстро. - Мы только что посетили Джереми Винзора. Он в очень плохом состоянии, - пропустив мимо ушей резкость Элана, выдвинулся из-за спины друга Кайрис. - Но беда не в этом... И не в этом преступление. Его слуга, постоянно присутствующих при нём, проводил нас... по окончании беседы. И на его пальце лорд Бректор опознал своё фамильное кольцо. Перстень, хранившийся в сокровищнице в числе фамильных драгоценностей волитарских чистокровных родов. - Мы понимаем, что, даже если это действительно кража достояния короны, и у стражи, и у гвардии, и у Смотрителей сейчас есть более насущные дела. Тем более - это может быть и подделка, искусно созданная по образцу-оригиналу, который мог видеть слуга. Для собственного удовольствия - почему нет? И тем не менее мы считаем, что этот факт нуждается в проверке. И потому пришли к вам. - Вы правильно сделали, господа... Да отпусти ты уже! - Элан выдернул руку у помощника и зубами завязал узел, откусив концы бинта. - Вот так, остолоп! Так, что же - как звали того слугу? В глазах лорда был интерес - небольшой, ведь после разгрома Гильдии какой-то слуга, выкравший перстень, казался жалким, но все же. Ведь эта ниточка могла привести к Джереми Винзору. - Кажется, Тарк. Не помню... Узнаю в лицо сразу. Он - доверенное лицо казначея. - И... милорд Элан, могу я вас попросить? - Кайрис осторожно понизил голос, переходя на шёпот. - Понимаете... состояние здоровья лорда Винзора совсем плохо. Мы волнуемся за него. Нельзя ли сделать так, чтобы инспекция его непосредственно - не затронула? Это было бы добросердечно и в то же время, возможно, сделало бы исполнение священного долга Смотрителей проще. Не подумайте, что я вам льщу... Даже если я так и делаю, - усмехнулся волитар. - Но так было бы воистину легче всем, в том числе и больному казначею. - Моя задача - выявлять крамолу и нарушение закона, лорд Кайрис, - нахмурился Зубастый, поднявшись с топчана. - В сиделках у Винзора я не числюсь. - Никто и не предлагает вам приглядывать за лордом Винзором, - пришёл на помощь другу старший лорд. - Просто так будет меньше противоборства, и некоторые вещи могут оказаться весьма неожиданными... для всех. Кроме вас, разумеется. Это всего лишь предложение, которое не пятнает вашей чести и приближает к цели. - Хватит тарабарить, - одернул старого волитара Элан. - Я займусь этим мерзавцем, и если у него действительно ваше фамильное кольцо - дам вам знать. - Речь идёт о деле, милорд, а не о пустой болтовне. вы - носитель полномочий. Вам дозволено всё в рамках закона, - скрестил руки на груди Брион. - Но тот же закон могут использовать, чтобы вам помешать. Это - в любом случае - не в интересах справедливости. Если вам будет нужна помощь - я к вашем услугам. - Да-да, и я. Опознание, свидетельство, тому подобное - всегда рад буду служить установлению истины, - поддакнул Кайрис. - А сейчас - позвольте вас оставить. И желаю вам успеха. - Аналогично, - согласился Бректор. - Спасибо, что приняли мои слова во внимание. - Идите, господа. Когда мы увидимся в следующий раз - будете кольцо опознавать. - Честь имеем. Ещё раз удачи. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Пересечение путей
Вихри битвы в этой бесконечной ночи то дули мощными ураганами, унося все на своем пути, то затихали, то поднимались смерчами, всасывающими то, что попадалась, а затем оседали, разбрасывая затянутое по разным сторонам. Уже давно многие из тех, кто в начале битвы состояли в разных родах войск и стояли в разных местах, сражались бок о бок. Давно разошлись дороги многих из начинавших бой рядом. Большинство путей уходили за врата смерти, но некоторые просто оказались порознь. Так произошло и с Алфаром. Когда падал с небес на их с Шангриетт и Ровеной укрытие – маги бросились в разные стороны и потом не смогли отыскать друг друга. Из пыли и дыма показались черные клешни и началась стычка с появившимися из переулка солдатами... Манфри пытался помочь, но, в отличие от своих могучих и опытных собратьев, он не мог заковывать демонов в ледяную корку или пронзать их шипами, мгновенно конденсируя жидкость из воздуха, не мог разить ледяными лезвиями. Другое дело на подготовленной почве... О, будь он огненным – и не понадобился бы никакой опыт!.. А так – похоже, крошево в глаза не очень помогло. Схватка закончилась поражением людей, и мальчишка с трудом сумел ускользнуть. Верхняя Столица на его пути словно вымерла, и он казался себе потерянным и одиноким. И только демоны стерегут за каждым углом... От дома на углу двух улиц уцелела половина. Обнажившаяся лестница вела на снесенный чердак и заканчивалась площадкой, крышей над которой служили теперь лишь небеса. Мальчишка поднялся и уставился вверх. Туда, где наг-саири таранили корабли в свете разлетавшегося лидиума, Туда, где скользили тенями всадники и горели их факелы, глаза алые и глаза золотые. На зрелище, которого много тысяч лет не видел мир, и, если Четверо будут милостивы – более не увидит никогда. На падающий летучий остров... Чтобы разглядеть в темноте на таком расстоянии нечто на его месте – надо было обладать зрением дракона или магическим чутьем опытного чародея. Небеса редели, небрежными движениями очищая себя от всех дерзких, посмевших сделать их полем битвы. Словно пыль с платья ночи, отряхивали они людей, волитаров, корладов и виера. Алфар был зачарован этой игрой смерти, которая становилась главным победителем, и забыл о своем участии в ней. А если бы вспомнил – полагал бы его законченным. И ошибался. И даже сперва не заметил, что внизу кипит бой. Наг-саири и тахиэло, отбившиеся от группы или вырвавшиеся из ловушки, наткнулись на отряд с уже оправдавшим себя оружием – факелами и обмотанными промасленным тряпьем клинками. Бой был жарким, но скоротечным, оставив свидетельством два искромсанных черных тела демонов и десяток не менее порубленных человеческих. За это время Манфри успел только вместе со своим неразлучным ведром спуститься с лестницы. Раненых было трое. У двоих глубокие порезы, а вот некрасивое лицо командира отряда бледнело на глазах, по мере того, как кровь лилась из глубокой раны, почти отделившей плечо от тела. - Не так жалко, - тихо, но едко шепнул он, глядя на руку. - На два пальца меньше теряю. - Эшен! – подбежал кто-то. – Да перевяжите же! Мага! - Я маг, - заявил Алфар, и взгляды мужчин, только что заметивших его, скрестились на мальчишке с недоверием. От пыли и в сумраке, освещаемом факелами и пожарами, у всех кожа казалась серой, словно бы Океанская Дева стремилась облечь благословением всех выживших в эту ночь. Но спорить было некогда. - Соврал – убью! – пригрозил солдат. - Еще посмотрим, кто кого! – запальчиво ответил Манфри, и склонился к оседавшему на землю раненому. Действительно, двух пальцев на руке у того недоставало. Но, видимо, давно. Впрочем, это было отмечено лишь мимолетно. Мальчишка всматривался в рану, лихорадочно собирая в памяти все, что он успел выучить в школе и то, что видел, когда исцелял Менгаард. И уроки Тами... Как он управлял плавающими в воздухе каплями воды, сбивая их в облака, так сейчас пытался контролировать капли крови, не давая ей хлестать из раны – но это было гораздо сложнее. К тому же закпорка какого-нибудь сосуда могла привести к кровоизлиянию в легких. С такой раной сталкиваться прежде не доводилось, и на миг Манфри охватила паника, но затем он просиял и наклонил свое ведерко. Пусть старшие маги смеялись бы. Когда-то он тоже научится обходиться без подготовки и подручных средств. А пока заговоренная заранее вода, послушная, как пластилин, потекла, промывая и обеззараживая нанесенную демоном рану, а затем Алфар сдвинул ее края, следя за капельками внутри сквозь плоть – спасибо учительнице. Ощущал, как они сливаются с кровью, направляя ее. Окутывают тонкой пленкой сосуды и жилы, которым предстоит срастись. Смотрел, как стягивается рубцом кожа. - Повязку! – крикнул он. Тот самый воин подал кусок тряпки, которая когда-то была чистой – лучше оказалось неоткуда взять. Последние капли ушли на то, чтобы унести из нее грязь, а затем мальчишка перетянул плечо. Да, не король – подумал он. Долго будет срастаться и шрам останется. Зато не помрет и не калека. И потерял сознание. -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
Корона Альянса
Утро уже давно наступило – это чувствовалось, но в то же время тьма, царящее повсеместно словно отрицала существование чего либо, кроме ночи. Лорду Уаскеру было страшно – о нет, он готов был обнажить меч и выйти на бой с демонами, но гнетущее ожидание подавляло его волю и пробуждало страхи, дремавшие до этого в глубине его души. - Милорд, к вам Петер Лодвиг, - объявил он, чуть отворив дверь в кабинет Бейли. О том, что жениха юной Тимеи следует пускать к Николасу в любое время Готфрид уже был извещен, а потому его не удивлял визит молодого человека. - Мой дорогой Петер, - Олдгейт поднялся из-за стола и покровительственно положил на плечо юноше ладонь. - Милорд, - склонил голову наследник Вице-Короля. - Близится решающий час, - голос Бейли почти не изменился, но что-то в его интонации говорило – для лорда очень важно то, что он хочет поведать будущему зятю. - Битва завершается, и Альянс почти победил, - конечно, Лодвиг знал, что разговор пойдет не об этом, но посчитал уместным начать именно со сражения. - Именно, - последовал короткий кивок. – Ты, Уаскер, тоже останься. Я хочу, чтобы ты был в курсе. - Вы слишком щедры ко мне, господин, - тем не менее, Готфрид все же протиснулся в кабинет, и притворил за собой дверь. - Завтра я стану королем. Это было произнесено спокойным, будничным тоном – как если бы вопрос был уже решен. Зрачки Уаскера расширились от удивления, а Лодвиг едва смог подавить восторженный возглас. - Хочу, чтобы вы оба были готовы к этому, ибо при дворе у меня есть враги, которые пойдут на все, чтобы лишить меня трона… - Кто они?! – Не сдержался Готфрид – горячая южная кровь требовала действия. – Если надо, я удавлю их голыми руками! - Они пока скрываются, но любой лорд, имеющий претензии на власть может выступить против меня, равно как и те, кто боятся, что я ограничу те свободы, к каким они привыкли при Менгаарде. - В такое время, милорд, - на лице юного Петера отразилась неприязнь. – Когда Альянс на грани гибели – противостоять королю это измена! А измена должна быть наказана самым безжалостным образом. - Именно так, - лорд был доволен реакцией Лодвига, и вновь отметил, что такой зять станет хорошим подспорьем для того, что он задумал. – Мне потребуется поддержка нескольких видных вельмож, чтобы взять власть. Если на моей стороне будет военный министр – это обеспечит поддержку армии, а Анкер Тайл восстановит погубленный флот от моего имени. - А как же лорд-казначей? – Поинтересовался Уаскер, ранее слышавший, что у Бейли и Винзора были серьезные разногласия. - Его дни сочтены, но прежде – он поддержит меня, поскольку только мне под силу выполнить его предсмертную просьбу. Что же до тебя, Петер – я хочу, чтобы ты добился от своего дяди полной поддержки моего правления. Он Вице-Король, и его слово значит многое. - Я сделаю это, милорд. - И еще, ты ведь хорошо знаешь молодого Оррика, начальника стражи? - Мы – друзья, - кивнул Петер. – Я горжусь этой дружбой. - Стража должна принять мою сторону, понимаешь? - Понимаю – и добьюсь этого. Николас вновь положил на плечо юноше ладонь и посмотрел ему в глаза: - Иди, я многое доверил тебе. - Вы не будете разочарованы. Когда Лодвиг ушел, Уаскер выглядел несколько растерянным: - А я, милорд? Что сделать мне? - Собери возле дворца мои отряды – довольно им уже сражаться. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Утро 14
Вопрос решённый (С Тельтиаром) Двери в тронный зал открылись спустя совсем немного времени после того, как состоялся разговор Давиона и мастера Земли. В сопровождении двоих офицеров вошел Миклас Дерри, одетый в безупречный генеральский мундир - как будто бы и не было кровавого ареста гильдейцев. Два ордена на его груди были начищены столь усердно, что блестели не хуже лидиума вблизи демонов. - Мой принц, - министр, стараясь не показывать удивления внешностью государя, поклонился. - Я прибыл, как только смог, дабы убедиться, что вы вне опасности. - Вне опасности, - кивнул Давион, неизменно восседая на троне. Лицо Императора уродовали шрамы, но кривая, ядовитая усмешка портила его ещё больше, и внешность некогда красивого юноши словно исходила ядом. Хоть и не смертельным. - рад вас... приветствовать. Проходите и рассказывайте мне о битве. - Мы потеряли связь с командирами армий в самом начале сражения, государь, - Дерри было неприятно говорить о своих неудачах, но и скрывать этого он не мог. - Штаб оказался отрезан, а потому я немногое смогу доложить о ходе битвы. - Доложите что знаете. Я, как вы, думаю, заметили, многое не успел... рассмотреть. - Гонцы приносят известие о нашей победе - к сожалению их вести кратки и поверхностны. Я не могу назвать имена выживших и погибших... да и, боюсь, точно мы все узнаем только, когда сможем осмотреть поле боя и опознать все тела. - Боюсь, что так. У меня был мастер Демрис. Он говорил мне о тяжёлых потерях. Но мастера Университета выжили, пусть среди них и есть тяжело раненые. Выжил кодарон корладов, но почти все его сородичи погибли, прикрывая наши войска. А что с флотом? - Флот держится, государь. - Хорошо. Герцоги и Бароны? Я знаю о пламени и камне. Что остальные? И... Малатаронт погиб. Но с нами теперь Рокларион. Дракон корладов. - Я вынужден признать, мой принц, что вы осведомлены куда лучше меня. - Не я. Крайдон Демрис, мастер земли. Что вы можете сказать о сложившемся положении, министр? - Могу сказать, что я ожидал худшего исхода. Но, благодарение Четверым - мы выстояли в этом бою. - Левиафан - уничтожен? Если да... Что с городом? Я слышал о разрушениях. Что ещё? Давион перебирал пальцы на груди, то и дело хмуря лицо, отчего рисунок шрамов на лице и разорванная левая щека превращались из одной жестокой маски в другую. Неизменной оставалась лишь то и дело прорывавшаяся сквозь сеть боли и страданий ядовитая ухмылка. - Как скоро вы сможете сообщить мне, кто из командиров жив, а кто погиб? Где Лорд-Командующий Данатор? - Я понимаю ваше нетерпение, мой принц, но все эти вопросы требуют тщательного рассмотрения и, к моему сожалению - ответы на них могут быть получены лишь по окончании боя, когда я смогу послать людей осмотреть тела и опросить выживших. - Понимаю вас. Тем не менее, ночь прошла. Я знаю, что прошла. Сказал. Второго такого боя нам не вынести, даже если мы выдержали первый. И потому... я хочу посоветоваться с вами, лорд Миклас. С вами и рядом других влиятельных людей и волитаров, которые сейчас могут решать судьбу всего мира. Могут - и должны её решить. - Я готов помочь всеми силами, какие у меня есть, - Миклас вновь поклонился. - Объявите вашу волю, государь. - Это не моя воля. Это последнее средство, оставленное нам Четырьмя. Я собираюсь воззвать к ним в нашем последнем бою, чтобы остановить Пустоту. Если не сумеют они - мир будет обречён. Или мы должны справиться без них воплощённых. - Скажите, какова будет моя роль в этом - и я сделаю как должно. На лице министра не дрогнул ни один мускул, но тем не менее, присутствующим было видно, как он напряжен. - Наша роль. Ваша и моя... потому что я не уверен, что гожусь ещё для чего-то теперь. Ритуал будет проведёт здесь. Я не знаю, подвергнется ли дворец опасности и если подвергнется - не знаю откуда. Наша задача - обеспечить его проведение. Любой ценой, если опасность возникнет. наши жизни на её фоне не будут иметь значения. Никакого. Эхх... надеюсь, как лейтенант я ещё что-то помню, побыв Императором с неделю. И, лорд Миклас - я принимаю решение, но хочу знать ваше мнение. Кого спрашивать, как не первых из людей и волитаров государства? - Как военный, я отвечу - мы должны использовать все имеющиеся возможности, чтобы получить преимущество над врагом, - Дерри стоял прямой, как свечка, и только пальцы его вцепились в рукоять меча. - Прошлый ритуал истребил одержимых в городе - если бы они выжили, нам не удалось бы выиграть эту битву. Потому, я считаю - следует провести этот ритуал. Помолясь. - Спасибо, милорд. Сколько и каких сил мы можем привлечь на охрану дворца прямо сейчас? Давион поднялся и подошёл к министру. Сам. протянув руку. - Хм... вы пахнете кровью. Не вашей. железом, и... вы чистили ваши ордена. Хорошо выглядите, должно быть. Или их чистили вам... Я не знаю. Прошу простить меня, я немного сбиваюсь... Это непривычно. Чёрные пустые глаза смотрели мимо лица Микласа. Но голова - повернулась точно к военному министру Альянса. - Вы правы, принц, это странно, - согласился министр, склонив голову - смотреть в пустые глаза Давион было по меньшей мере неприятно. - Я соберу три... нет четыре сотни солдат в скором времени. К тому же - у нас есть городская стража. - Хорошо. Ещё я думаю... у меня есть небольшой резерв. Если они послушают меня. Рокларион скорее всего будет помогать в ритуале. Миклас... Скажите, что, по вашему мнению, подумают подданные о... слепом Императоре? - У нас были безумные императоры, престарелые императоры, парализованные... К виера чернь, государь - это они должны думать, как вам угодить. - Они не чернь. А наш народ, и все, кто встал с нами сегодня против пустоты - истинные дети Четверых. Ладно... надеюсь, моя невеста не будет закрывать глаза, целуя меня, - усмешка вышла снова кривой и... очень-очень горькой - много горше всех прежних. Если бы боль могла ещё сильнее исказить лицо владыки волитаров - она сделала бы это, но многие мышцы, кажется, были повреждены, и выражения разорванной маски менялись плохо. - Впрочем, для этого нам остаётся победить, а "целоваться после будем", как говорила мама, когда дед звал нас попробовать очередной пирог. При упоминании "невесты", у Дерри на лбу собрались морщины. - Мы победим. Я говорил это с самого начала - и повторяю вновь. Иначе - можно было и вовсе не сражаться. Его слова прервал грохот доспехов у входа: - Ваше Величество! - Лорд Давет вошел не снимая шлема, и едва не оттеснил министра. - Вы живы и в здравии! А я принес прекрасную весть! - Осторожнее, милорд. рад вас видеть - это крайне вовремя. Пустые глаза обратились к вошедшему Эвейяру. Усмешка сползла с лица, оставив маску серьёзной. - Мы слушаем вас, и я, и военный министр Альянса. Что Змеиная Гвардия? - Уже совсем близко - я говорил с гонцом, посланным вперед кораблей, и сразу же поспешил известить вас. - Это и правда добрая новость. Гонец может передать весть прямо сейчас? - Я уже отправил его обратно к сыну. - Что вы передали ему? - Чтобы поспешил изо всех сил. - Всё верно. Как только они прибудут, я хочу видеть их в городе и над городом. Наше положение шатко, как видите. Вы сами участвовали в бою? - Командовал отрядом возле дворца, - ответил лорд Эвейяр. - Несколько тварей прорвались к нам. Он усмехнулся. - Огонь или лидиум? - почти в точности скопировал усмешку Император. - С нами был маг. - Ваше Высочество, мы стеснены временем, - посмел вмешаться министр Дерри. - Уверен, у лорда Эвейяра еще будет возможность рассказать о своих подвигах. - Само собой, милорд министр. Это хорошо. Даже если в городе остались демоны... а что значит "даже если", верно? - ни один из них в течение суток не приблизится ко дворцу. Это - приказ, лорд Давет. Идите. И благодарю вас за верную службу. - Если позволите - я останусь подле вас, государь. - Чуть позже. Я должен переговорить со многими... и принять непростое решение. Вас я хочу видеть с лордами Брионом, Элрусом и Реаном - бывшим Радном - через некоторое время. Всех. - Хорошо, государь, - не смотря на внешнее повиновение, в голосе старого лорда проскользнула обида. - Возвращайтесь ко мне все вместе. Многие лорды и многие рода погибли... а может, ещё погибнут в Ночь Пустоты. Я хочу, чтобы будущее народа волитаров определяли лучшие из его сынов: по крови и деяниям. В дверях Эвейяр едва не столкнулся с Николасом Бейли, но вовремя отклонился в сторону, и пропустил Предводителя Дворянства. Поджав губы, Давет с неприязнью взглянул вслед Олдгейту - то, что пришлось уступить ему дорогу сильно уязвляло старого лорда. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 12-10-2010, 1:37 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
- Милорд Николас. Рад вас... принимать.
Изворачиваться в вопросах "радости видения" Давиону Астериону приходилось, кажется, всё искуснее: выражение само собой липло к губам Императора. Как та самая кривая усмешка. - И снова дежурный вопрос: мой вид, надеюсь, вас не сильно пугает. Проходите, милорд, у меня к вам срочное дело. И дело это, возможно, изменит судьбу всего вашего рода. Да, вы не ослышались - всего, на поколения вперёд. - Последнее время к а ж д о е дело кардинально меняет судьбу Альянса, - спокойно ответил Олдгейт. - Вы пригласили меня, Давион - я пришел. Оставим изящные слова для публичных речей. - Разумно, милорд Олдгейт. Или в нынешних условиях мне следует сказать "Харрант"? Потому что, так сложились обстоятельства, нам сейчас срочно необходим наследник Харрантов... нам - и Альянсу. Буду краток: мы, как я знаю, выиграли битву, но Ночь Пустоты продолжается. И шансов выиграть вторую такую же у нас практически нет. Но есть одно последнее средство. И я считаю, что мы должны его использовать. В случае успеха - мир будет жить. В случае неудачи - погибнет. Всё предельно просто. Увы. - В такому случае - приступим. Следом за Олдгейтом в зал вошел человек в черной одежде, надвинувший на глаза капюшон. У бедра его висел флотский тесак без ножен. Дерри подозрительно покосился на этого воина, но видя, что он сопровождает Николаса, ничего не сказал. - Не торопитесь, милорд. Суть ритуала - направить силу к Четверым, чтобы они могли вступить в мир. И спасти его от Пустоты. Если Четверо проиграют... - Давион остановился. - Кто с вами? Кто этот человек? Чёрные глаза уставились чуть выше плеча пришельца. - Мой телохранитель. - От него пахнет огнём. И смертью. Недавней? Я пока ещё плохо различаю... Как его имя? Давион медленно, кажется надавливая с каждым шагом на мозаичный пол, словно весил с доброго корлада, подошёл почти в упор к Олдгейту и протянул вперёд ладонь. - Дайте руку, лорд Николас. Бейли принял его руку, и наклонившись к уху волитара, прошептал: - Есть вопросы, на которые вы не получите ответов, - в его тоне было нечто бескомпромиссное, закрывающее тему разговора. - Вы уверены, что мы в тех обстоятельствах, чтобы такие вопросы ещё оставались, лорд Николас? - шрамы-паутина на лице Императора дёрнулись, словно клубок чёрных молний. - Или у вас тоже есть, что сказать мне, милорд. Я старался хорошо усваивать уроки от каждого из вас, лордов Альянса. Ваши - в числе первых. Будет новый? - Идемте, принц, вы говорили о крайнем средстве для спасения нашего отечества - и я хочу знать подробности. - Подробность простая. Для ритуала необходимы представители четырёх народов смертных. И - пять лидиумных мечей, оставленных Четырьмя детям. По одному на каждый народ, и пятый - этот. разящий Свет, словно верный дух-хранитель, повис у левого плеча Джаста, покачиваясь в воздухе. Тонкое лидиумное сияние теперь не угасало ни на минуту. - Не замечаете некоторый подвох, милорд? - К делу, Давион. Нам не до загадок . - А загадки и нет. Нет - как водного меча, меча людей. Нет, как нет Харрантов. Но есть вы. И в ваших жилах - их кровь. Кровь короля. Давион остановился. - Милорд, если вы будете участвовать в ритуале как представитель королевского рода, то меч, возможно, не потребуется. Судя по описания ритуала, мечи были освящены Четырьмя - кровью тех, кому принадлежали. А пятый - кровью всех четырёх правителей. Если ваша кровь - кровь Харрантов, это сыграет решающую роль. Волнение Николаса в этот миг выдал только блеск, затаившийся в уголках его глаз. Несомненно, он ждал того момента, когда его признают законным наследником Династии. Несомненно готовился к этому дню - всю жизнь готовился. Но он не так все себе представлял. Предложение Давиона в какой-то мере упрощало задачу - признание Богов давало ему козырь, куда более сильный, нежели любые бумаги и свидетельства. Ох, если бы только среди его предков не оказалось лжецов и его кровь была чиста. Бейли верил в свою избранность, но в то же время в глубине души боялся. - В таком случае, следует начать немедленно. - Мастер Демрис и мастер Истарилон уже занимаются проведением подготовительных занятий. Скажите, Николас... Если всё верно, и получится так, как мы предполагаем, вы будете наследником исконно королевского рода. Это значит, что законные права на трон людей будут принадлежать и вам, и вашим потомкам. Если же нет... Я не ставлю под сомнение историю вашего рода, милорд. Это было бы равнозначно для меня поставить под сомнение собственное чистокровие. Но - вы готовы так рисковать? От себя... я могу лишь просить вас укрепиться в уже выказанной решимости. - Если я откажусь - Альянс падет, - ответил Олдгейт. - И не только Альянс. Весь мир. Вопрос исчерпан, верно? Где ваши воины, милорд? Где Летучие Волки? - Мои воины защищают дворец. - Сколько их? - Больше тысячи. - Много. Мне казалось, Волков шесть сотен. Кто остальные? - Давион, ваши расспросы неуместны, - отрезал Олдгейт. - Вы пока ещё не король, Николас. Совпадение или нет, но пустота в глазах Джаста точно вонзилась во взгляд предводителя дворянства. - Ритуал начнётся, когда будут готовы маги и приведены представители соответствующих рас. Орк Гротх из числа Смотрителей вполне может представлять свой народ, все остальные у нас уже есть. Архимаг и кодарон Тормариан на пути сюда. Как только они будут здесь и будут закончены все приготовления, ритуал начнётся. - Хорошо, подождем, - человек отвернулся. - Николас, - тон Джаста неожиданно смягчился. Так, словно из под маски государя с изуродованным лицом на миг проглянул тот юноша, что неделю назад учился править Аьянсом, волевым решением воссев на трон государя волитаров. - Поймите, я спрашиваю вас не просто так... Но если вы не считаете нужным мне сообщить что-то - чтож, пусть будет, как вы считаете нужным. Вы ещё не король - но, верю, вы им будете. Господин военный министр, милорд предводитель дворянства, вы желаете присутствовать при моём разговоре с остальными участниками подготовки ритуала? Лорды переглянулись, Олдгейт медленно кивнул, и лишь после этого Дерри ответил: - Если это не помешает ритуалу. - Не помешает. Руководить ритуалом, я полагаю, будет архимаг Рантельм. Сила остальных одарённых будет направлена сквозь ритуал... Интересно, а сила дракона поможет ли? Дракона... Дра-а-аррр... на глазах обоих министров Император чуть не споткнулся. Приступ боли скрутил тело государя, и Давион медленно, едва-едва держась на ногах, опустился на одно колено. Из бескрайней черноты глаз по шрамам сбежали, уже не разрывая кожи, но шипя, словно пара злобных змей, две ярко-чёрные бусины-слезы... И снова -с удорога, едва не бросившая Давиона на пол. - Принц! - Дерри бросился к волитару, подставляя плечо. - Грр... грр-х... Всё в п-порядке, - выдохнул Давион, с трудом переводя дыхание. - Пр-ройдёт... Сейчас пройдёт. П-помогите снять п-перчатки... Р-руки ломит, и словно бы в кр... крови все, до локтей. Военный министр схватил юношу за руку, и с силой потянул за латную перчатку - но металл не поддавался, и только у старика вздулись жилы на висках от напряжения. - Агх... Рука! - дёрнулся Император вперёд. - П-постойте... Не снимается? Дерри покачал головой. - Не снимается, - переспросил-подтвердил собственные слова слепой Император. - Чтож... Значит, так и должно быть. - Должно? - Переспросил Миклас. - Что с вами происходит, принц?! - Мне и самому не помешало бы это знать, если честно. Такова была последняя воля Малатаронта... А брат не мог желать зла брату. Я... хожу. Не потому, что не могу лететь. Потому, что так почему-то удобнее сейчас. Чувствую запахи - словно всё, что пахнет, подносят прямо к ноздрям. Звуки - почти также, и... могу примерно ощутить расстояние до звука. Ещё что-то... Понимаете? А вот теперь не снимается перчатка. Думаю... доспех весь не захочет со мной рас-с-ставаться., скороговоркой выпалил Джаст. - Если потребуется - мы позовем магов, и они снимут его... - Не уверен, что тут нужна помощь... Я меняюсь так, как требует время, господин министр. Кровь - у каждого со своим секретом. Это... похоже, секрет крови Волитаров. Сделайте мне одно одолжение... ладно? - Да? - Постарайтесь делать вид, что всё, что со мной происходит... нормально. И от других я попрошу того же. Давион распрямился во весь рост и выпрямил руку перед собой, словно пытаясь рассмотреть невидящими глазами то, что скрывалось в разжатом кулаке. Кулак был пуст. И поблёскивали тихим белым сиянием на глазах заострявшиеся на манер когтей кончики латных пальцев. Миклас пожал плечами, но в итоге кивнул... и тут же поправился: - Сделаю, как вы просите, - министр еще не привык, что Давион не видит его жестов. - Спасибо. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Кровавые драгоценности
(С Тельтом) Комната, отданная смотрителям для отдыха находилась совсем рядом с той, что занял Зубастый, а потому, сразу после разговора с лордами, он направился туда. Один из воинов, увидем его невольно улыбнулся - дело в том, что взамен порванной черной рубахи, Элан надел первую, какую нашел - зеленую, с золотым шитьем, украшенную оборками и кружевом. - Кончай ржать! - Рявкнул лорд-смотритель. - Гротх, Бриан - у меня есть поручение для вас. - У тебя совесть есть?! - простонал орк, только устроившийся подремать, но поднялся. - Хорошая рубашка, скриа тебя заешь. - Что-то случилось, милорд? - перебил Бриан, поднимаясь из противоположного угла. Молодой маг явно испытывал к Элану куда больше почтения, чем неотёсанный орк. А может просто был воспитан настолько, что вежливость стала его разговорным языком. - Думаю, тебе полезно будет посмотреть на процедуру допроса, - кивнул юноше лорд-смотритель, а после сказал Гротху: - А тебя требует к себе принц Давион Волитар, так что после отоспишься. - Полезно, - согласился Дрейн-младший. - Оп-па, да он живой! - обрадовался орк, натягивая шляпу. - Ну тогда, скриа мне в зад, не вопрос! Он куда меня звал? - В тронный зал, - махнул рукой лорд. - Остальные - ждите здесь, и если появится Роут - я в жженной комнате. - Это где убивцев-то пожгли? - Да, - последнее слово вышло более мрачным, чем остальная фраза. Уже на выходе, Элан произнес: - Послушай, Гротх, я думаю набрать в смотрители еще несколько орков. Сможешь подобрать посуровее? - В каком смысле? - остановился в дверях Гротх. - Чтобы исполняли приказы так же хорошо, как ты. - Пару честных небокуров знаю, но их в Армаде искать надо. Ладно, как с демонами разберёмся - займусь! - орк громогласно зевнул, вызвав у стражника приступ неконтролируемого ужаса, так зевок Гротха был похож на рёв виера. - Всё, я пошёл к его императорскому. Ждёт же, мается. Когда орк ушёл, Бриан недоумённо почесал нос. - Он прикидывается или правда слегка...простоват? - поинтересовал парень. - Орк - он и в Альянсе орк, но дело свое знает. - Да, я обратил внимание, на его верность. Милорд, мы можем идти? - Идем. Вскоре к ним присоединился рыжебородый маг, служивший сразу и смотрителям, и министру. Он тоже сменил пропахший копотью плащ, однако сумел найти такой же черный. - Бриан, я видел, как ты творишь заклинания - слишком умело для самоучки, а университетского браслета у тебя нет. Кто тебя учил? - Мой учитель не называл своего имени, - смущённо отозвался молодой человек. - Он был из тех, от кого Университет предпочёл отречься. Моя матушка не желала расставаться со мной. - Тебе было бы полезно брать уроки у настоящего учителя. - В наших краях трудно было найти истинного мага. Даже мои скудные познания казались бы там выдающимися, если бы я показывал их. - Но теперь ты в Столице и должен соответствовать, - боевой маг ущипнул себя за бороду, словно раздумывая. - Я мог бы дать тебе пару уроков, когда все закончиться. - Моя благодарность не будет знать границ, мэтр! - глаза Бриана и впрямь сверкнули чисто мальчишеским энтузиазмом. - Могу я задать вопрос? - Задавай. - Как соотносятся мои силы с силами среднего столичного мага? У меня не было материала для сравнения, как вы понимаете, и откровенно говоря, я не знаю, чего ждать от других чародеев в бою. Рыжебородый прищурился, вспоминая схватку с убийцами: - Для короткого боя у тебя неплохие данные, но я бы хотел увидеть, насколько ты вынослив... и, тебе не хватает изящества в обращении с огнем. Пара столбов пламени - и ты будешь выжат, как губка, а маг не должен допускать полного истощения. - Вы можете порекомендовать мне иные тактики? - Умеешь обращаться с кнутом? - Для верховой езды - да. - Уже неплохо. Я покажу тебе пару приемов с огненным хлыстом... скажем завтра, если доживем. - Благодарю вас, мэтр. - Кончай болтать, - Элан резко махнул перевязанной рукой, едва только они вновь свернули в очередной дворцовый коридор. Редкие патрули стражи, попадавшиеся им на пути, предпочитали обходить смотрителей, иных же обитателей дворца и вовсе было не видно. У дверей, к которым они подошли, стоял смуглый офицер. Один, без подчиненных. - Господа смотрители, - он вежливо приподнял шляпу. - Казначей у себя? - Да, но он не принимает. - А мы и не к нему, - отрезал лорд-смотритель. - Открывай. Бриан старался быть рядом с Зубастым. Он держался чуть сзади и левее, набросив плащ себе на руки так, чтобы не было видно что его рука уже на эфесе меча. Впрочем, стражник не посмел спорить, и впустил их. В первом помещении они заметили двоих людей - один читал небольшую книгу, стоя к ним вполоборота, другой чистил камзол щеткой. - Ну, и который из вас Тарк? - Осведомился Элан. Сухопарый мужчина с книгой дернулся и словно попытался скукожиться, чтобы стать незаметным, а второй - видимо слуга, - крикнул в полуоткрытую дверь внутренних покоев: - Тарк! Тут к тебе пришли. Сообщение отредактировал Orrofin - 13-10-2010, 21:55 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Тельтиар >>> |
![]() |
- Кого там еще принесло?! - Донесся раздраженный голос, впрочем стоило только помощнику казначея выйти и увидеть гостей, как выражение его лица стало самым что ни на есть благожелательным: - О, господа смотрители, добро пожаловать! Я искренне...
Лорд молча протянул ему руку для пожатие, но едва лишь их пальцы соприкоснулись, как сжал ладонь собеседника мертвой хваткой и дернул на себя, поднося к лицу. Перстень с крупным камнем сверкнул в пламени свечей. - Пойдем, расскажешь, откуда у тебя это. - Но.. но, милорд, - Тарк побледнел и сжался, растирая помятую кисть. Бриан бросил непонимающий взгляд на бородатого коллегу. "Кто такой этот Тарк и что особенного в его кольце?" - будто бы спрашивал Дрейн-младший всем своим видом. - У тебя будет возможность все нам объяснить в приватной беседе, - велел Элан, и обернувшись к магу, велел: - Друг мой, препроводи этого человека в ту комнату. - Идем, - маг взял дрожащего помощника казначея за плечо и вывел в коридор. - А что сказать его светлости? - Осведомился слуга. - Что его помощник временно не сможешь работать, - улыбка скользнула по клыкам лорда. - Бриан, нам попался весьма интересный субъект. Он украл фамильное кольцо лорда Брион-Волитара и открыто носит его на пальце. Разговор продолжился уже в коридоре. Комната, о которой говорил Элан, напоминала место боевых действие - отметины на стенах, закопченный потолок, запах гари и кровь на полу. Посреди всего этого великолепия, на табурете сидел Тарк, отчаянно стуча зубами и все более бледнея прямо на глазах. - Итак, я слушаю, - мягкая интонация в голосе лорда не предвещала ничего хорошего. - Вы о чем? Я вас решительно не понимаю, милорд, - прошептал поверенный Винзора. - Прошу, скажите, в чем меня обвиняют. - А сам ты не знаешь? - Тон Элана внезапно стал резким, как удар хлыста: - Дурить меня вздумал, мразь?! Бриан был рядом. Лицо молодого человека оставалось полностью непроницаемым, чему очень способствовала тень от шляпы, скрывающая его почти полностью. Тем не менее, Дрейн-младший, очень внимательно наблюдал за процессом. Он запоминал действия Элана, громкость его криков, оскорбление и тут же соотносил с реакцией допрашиваемого. Он учился. - Прошу... прошу вас, милорд, просто скажите, в чем я провинился! Тарк не спорил, не отрицал своей вины, не требовал освободить его, не пытался предлогать деньги, не называл имен влиятельных покровителей. Напротив, он трясся от страха и, казалось, готов был расплакаться, если Элан продолжит на него давить. - Позови ребят, - бросил магу Зубастый. - Пусть веревку прихватят, и... клещи. - Нет! Я умоляю... не надо! Что угодно! - Милорд, - Бриан неожиданно шагнул вперёд. - Разрешите мне попробовать? Кажется я уловил...принцип. - Прошу, - он приглашающим жестом указал на арестованного. - Ещё раз, милорд, ответа на какой вопрос вы желаете? - Спроси его... - Элан наклонился к уху юноши: - О кольце. И пожесче. - Друг мой мы, не представлены, кажется, - Бриан шагнул ближе к допрашиваемому, но шляпы пока не снял. - Как вас зовут? - Тарк мое имя, - он недоверчиво поднял взгляд на молодого человека. - А какой же славный род породил вас, Тарк? - вежливость молодого человека была просто шёлковой. - Я из простых, - ответил тот. - Всего сам добился. - Это похвально. Говорят, мой отец был таким. Кстати, простите мою грубость. Меня зовут Дрейн. - Д-дрейн? - Тарк дернулся, и едва не упал с табурета. - Дрейн, - улыбнулся молодой Смотритель. - Бриан Дрейн. Возможно вы что-то слышали о моём отце, Тарк. Говорят, я просто его копия, особенно по характеру. Что ж, скажите мне, уважаемый, что это за кольцо на вашем пальце? - Кольцо? Какое кольцо? - Он опасливо заозирался, но затем все же сподобился перебороть страх и взглянуть на собственную ладонь. - Ах, это кольцо, милорды... Возможно, это смотрелось странно, но со стороны могло показаться, что к нему возвращалась уверенность. - Именно, Тарк, это кольцо. Откуда оно у тебя? - О... прошу простить меня, господин лорд-смотритель, и вы, Бриан Дрейн! Моя вина поистине велика, но я не теряю надежды на ваше великодушие! - Просто расскажи нам всё, Тарк. И ты увидишь, что мы не палачи, а лишь слуги Закона. Дверь в этот момент открылась, и появились смотрители с целым арсеналом пыточных инструментов. - Элан, я тут подумал, - с порога заявил один. - Клещей-то маловато будет! -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Погоди, пока, - жестом остановил его лорд, и уже тише добавил: - Кажется, Бриан нашел с ним общий язык.
Тарк снова сжался, увидив пришедших, и попытался спрятаться за молодым Дрейном. - Только, прежде чем я все вам расскажу... а должен был, искренне говорю, поведать вам обо всем сразу же, как у меня появилась такая возможность! Прежде, милорд, пошлите человека, которому доверяете более других, в мои покои, вот, - он достал из кармана связку ключей. - Там, под кроватью шкатулка. Пусть принесет ее сюда - тогда вы сами сможете убедиться в моей правоте. Бриан вопросительно посмотрел на Элана. В конце-концов, главным тут был именно Зубастый. - Маг, сходи, - почему-то, особым доверием был обличен именно рыжебородый, а не заплечных дел мастера. - Спасибо, милорд, - поверенный казначея приосанился, видя, что по крайней мере пока его бить не собираются. - Как я упоминал уже, я виноват. Виноват перед вами за то, что вовремя не рассказал всего, что мне удалось узнать. Эта страшная тайна давлеет надо мной с того самого часа, как я узнал о ней. Но, и вас прошу проявить снисхождение - в городе шли бои, и мне казалось более уместным поговорить с вами, когда осада Столицы будет снята. Я ошибался... и раскаиваюсь в этом. - О глубине твоего раскаяния и, соответственно мере вины мы будем судить позже, - сказал Бриан, рассудительно. - Теперь же, не отягощай своё сердце и дальше. Расскажи всё. - Я слышал о том, сколь горькая участь постигла Особняк Закона и Равенства. Это омерзительно, - он поморщился. - Что некоторые используют наемных убийц в самый жуткий для Альянса час! - Тарк, лично я благодарен тебе за сочувствие и разделяю твой гнев, но...тебе не кажется, что ещё немного и милорд Элан сочтёт, что я веду беседу с тобой недостаточно эффективно? И он применит свои...методы. - Но то, что я говорю - имеет самое прямое отношение к кольцу! Клянусь Четырьмя!.. Договорить он не успел, поскольку над ним мрачной тенью навис сам лорд-смотритель: - И какое же отношение это имеет к подлой резне, учиненной над моими людьми?! Ноздри Элана раздулись от ярости - все произошедшее еще было живо в его памяти, и потому достаточно было лишь искры, чтобы разжечь в сердце Зубастого гнев. - Выслушайте меня - я служу лорду-казначею, и по долгу службы своей слежу за состоянием казны и родовых драгоценностей, отданных в нее на хранение. Той ночью... этой ночью множество их было изъято. В том числе, даже коронационные. Тарк поднял ладонь с кольцом и медленно снял его с пальца: - Вот, например этот перстень. Он принадлежит лорду Бректору Бриону, чего я не отрицаю. Но я не крал его у благородного волитара. - Как же он оказался у тебя, друг мой? - Бриан был дружелюбен, но каким-то шестым чувством угадывал границу и не переигрывал. - Я взял на себя смелость проследить за тем, куда доставлялись драгоценности. Их передали... Гильдии Убийц! - Вот как? Это действительно интересно, Тарк. И кто же это сделал? - Волитар, осуществивший доставку служил лорду Кайрису, господин Дрейн, - человек подался вперед. - Этот Кайрис - сущий мерзавец! Бывший казначей, он сидел в тюрьме за измену, но недавно был отпущен и втерся в доверие к Императору. У него есть доступ к казне и я не удивлюсь, если он стоит за всем произошедшим! - У тебя есть доказательства? Это очень серьёзные обвинения... - Поэтому я и держал все в тайне, собирая подтверждения своим словам! Прошу, поверьте мне! Столько людей погибло в этой резне... и в госпитале! Нанятые мной воины выследили тех убийц, расправились с ними и отняли кровавую плату. Поэтому кольцо сейчас у меня. Элан стоял рядом, скрестив руки на груди. В глазах его плескалось пламя, но он сдерживался, давая возможность Бриану проявить себя. - Тогда еще я не знал, за что уплачена такая крупная сумма, но когда услышал о нападении гильдии на Особняк - все понял. Я искренне сожалею, что сразу не пошел к вам, милорды! - Твоё промедление стоило жизни очень, очень многим слугам Закона, Тарк, - осуждающе сказал Бриан. - И всё же, милорд Элан, если сведения, предоставленные этим человеком помогут нам взять истинного виновника... Впрочем, прошу меня простить. Решать его судьбу предстоит вам. - Ты хорошо поработал, Бриан, - стиснув зубы, процедил лорд, ибо с языка у него рвались куда более крепкие выражения. - Итак, Тарк, ты готов принести клятву своей жизнью и душой, именем Четверых, что все, сказанное тобой - правда? -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Тельтиар >>> |
![]() |
- Да, я готов присягнуть в этом, - голос арестанта дрогнул. - И повторить свои слова на любом суде.
- Твоя вина - в промедлении, и, быть может, в том, что ты желал оставить себе все драгоценности, а потому сокрыл то, что должен был рассказать. Это не простительно. - Лорд-Смотритель, я... - Молчи теперь, твою судьбу мы решим позже. Когда закончим с этим делом, - взгляд Зубастого медленно погас. - Скажи, Бриан, что теперь нам должно сделать? - Тарка поместить в надёжное помещение, под охрану людей, которым мы доверяем. Он теперь ценный свидетель, - тут же, почти не задумываясь овтетил Бриан. - Так же стоит попытаться выяснить, где находится этот...бывший казначей. Если есть такая возможность, его необходимо захватить, причём как можно быстрее - негодяй может уйти. - Вы двое, - ткнул Элан пальцем в смотрителей, до сих пор сжимающих клещи и другие пыточные принадлежности. - Головой за него отвечаете. Идем, поговорим в другом месте. Когда они вышли и затворили дверь, лорд продолжил: - Брион и Кайрис пришли ко мне не так давно - старик хотел арестовать Тарка, поскольку опознал кольцо на его пальце. А Кайрис... он все настаивал, чтобы я сделал все как можно тише и деликатнее. Якобы, ради спокойствия Винзора. - Пытался избавиться от неудобного свидетеля? - Не знаю, - лорд сокрушенно покачал головой. - Право, не знаю. Но Роут разберется во всем. В последних словах было столько уверенности, словно Роут - сам Отец Небесный. - Мы не были представлены друг другу и я не знаю, кто этот Роут, однако, могу предположить, что это весьма умный, ммм, человек? - Он - Старший Смотритель, и именно благодаря ему мы смогли нанести решающий удар по Гильдии, уничтожив наиболее опасных убийц в городе. - Очень жаль, что он сейчас не с нами, - опечалился Бриан. - Во всяком случае, милорд, быть может стоит взять этого Кайриса, а потом тревожить господина Роута? - Можно и так, но прежде я хочу взглянуть на шкатулку. Думаю наш маг уже принес ее. Помещение, где отдыхали смотрители находилось совсем рядом, и действительно - рыжебородый был там, со шкатулкой, возле которой возился и другой смотритель - Бриан мог мельком видеть его у министра. - Элан! - Воскликнул он, вскидывая руку. - Ты видел это? Тут же целый клад! В шкатулке действительно лежали драгоценности, об истинной стоимости которых можно было только догадываться. Огромная сумма. Баснословная. - Это я нашел у Тарка, - доложил рыжебородый. - Хоть в чем-то не соврал, - медленно кивнул Зубастый. - Жаль только, что ничего кроме этих предметов и его слов у нас против экс-казначея нет, - поморщился Бриан. - Расследование может быть не простым. - Что еще за экс-казначея? - Цепкий взгляд Роута остановился на юноше. - Речь о некоем господине или лорде, я так и не понял, Кайрисе, - вежливо ответил Бриан, пытаясь припомнить имя остроглазого страдальца. - Что он заплатил драгоценностями Гильдии за ту резню, - добавил лорд. Хейдан Роут отвернулся, задумчиво произнеся: - Вот как... - а затем протянул несколько аккуратно сложенных листов собеседникам. - Вот, посмотрите. Я нашел это у гильдейца в жилетке, когда вы уже ушли. Бриан пропустил Элана вперёд, но и сам тоже неприминул заглянуть в записи. - Любопытно, - сказал он. - Это уже многое объясняет. - Снова! Снова! - Бумаги выпали из рук Элана Зубастого. - Бриан, ты знаешь, как погиб твой отец? Всю правду? - Нет, милорд. Это мне неизвестно, - Бриан остался невозмутим. Разве что губы сжались чуть плотнее. - Кучка алчных дворян наняла Гильдию, боясь, что он раскроет их преступные делишки! - Дворяне слишком уж вольно пользуются своими привелелгиями, - процедил Бриан. - Кажется, я понимаю, почему отец создал Смотрителей... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
утро четырнадцать
Научиться летать - очень легко После дня, подобного предыдущему, спать можно было сутки, но Балтьера разбудило видение. Он чуть ли не впервые за последние ночи не говорил ни с кем по ту сторону яви, но, кажется, предпочел бы появление Рожденного Сном. «Белиас» гордо летел в синих-синих, как краска индиго, небесах, а потом начинал, кувыркаясь, падать на землю, разваливаясь не мелкие кусочки, и среди досок и бревен на земле были разбросаны хорошо знакомые тела... Корсар вздрогнул и открыл веки, мгновенно переходя к яви, что было бы облегчением – если бы капитан не знал, что сон родился не на пустом месте. Собственно, мог ли он теперь называть себя капитаном? Впрочем, если у него нет корабля – то есть команда, и надо что-то делать. В первую очередь – встать, не разбудив привалившейся к нему Хранительницы. Он начал осторожно отодвигаться, то и дело морщась от боли в затекших от неудобной позы мышцах. Женщина тут же подняла голову и посмотрела на него взглядом, из которого сон исчез мгновенно, словно испуганная мышка. – Что-то случилось? – Утро... наверное, – Балтьер попытался улыбнуться. Получилось криво, будто улыбка была нарисована рукой ребенка. Юлаль кончиками пальцев дотронулась до губ корсара, словно пыталась выправить кривую черту. – Вы спали всего несколько часов, – послышался звонкий голос Дейзена. – Это много, – улыбаться капитан уже не пытался. Только погладил женщину по растрепавшимся волосам. – Особенно сейчас. Нужно что-то делать... – со всем этим. Корсар обвел жестом лежавшие неподалеку найденные таблички. Комнату. Казалось – и замок. Сайте поднялась и протянула ему руку. – Мы постарались обойти все, что было возможно, – протянул подросток. Пиратов в помещении не было – видимо, благоразумно решили не нарушать весьма относительное уединение сна капитана, сделав это помещение его каютой. Впрочем, два хрипловатых приглушенных голоса докатились сюда, показывая, что экипаж неподалеку. И, видимо, тоже отдыхает. – Может быть, – кивнул Балтьер. – Проблема в том, что мы, кажется, нашли все, что можно. И теперь нас со всем этим наверняка ждут в Столице. Если она еще стоит и о нас кто-то помнит, – по губам скользнула горькая, но вызывающая усмешка. – Впрочем, это неважно, нам все равно надо туда. – Если умирать, то только с музыкой и пьяным? – поддела Сайте, прищурившись. – С вином и женщинами, – поддразнил в ответ он. – Увы, только одна, – сокрушенно, но с улыбкой, покачала головой Юлаль. – Хватит, – небрежно отмахнулся он, но тут же посерьезнел. – Дело в том, что и умереть-то с толком не получится, ибо Столица там, а мы... даже не знаю где и в какую сторону от нее. Наверное, где-то на юге... Как думаешь? – Ну, здесь это не имеет такого уж большого значения. Вездесущий, он на этот раз казался взмыленным и даже загнанным. И говорил заметно быстрее, чем обычно. Лицо лорда-призрака вытянулось, под глазами появились... мешки? – Уфф... вы как, отдохнули хотя бы немного? – Я благодарен, что вы не явились вместо сна, Санкрист, – сдержанно отозвался капитан, оглядываясь на покойного беспокойного волитара, – поэтому нам удалось отдохнуть. Так где же мы? – Полагаю, ответ будет вроде "одновременно везде", – едва не сделала маленький книксен Сайте, но вовремя придушила иронию. – Остров рода Ашкрай. Пустота, – Санкрист неловко убрал со лба призрачную, но всё равно выглядевшую мокрой, хоть выжимай, прядь. – Тут изменилось мало... А вот в мире,в Альянсе с Армадой – много всего произошло. И не сказать, что хорошего... – Что? – жадно спросил Балтьер, снова отбрасывая со лба прядь. Она тут же упала вновь – волосам явно требовалась расческа, а если по чести – то весь некогда щеголеватый капитан нуждался в новом костюме и хорошей ванне. – Не самое лучшее, – Сайте окинула Санкриста пристальным взглядом с пят до макушки. – Начну с основного. Демоны штурмуют Столицу. Очень много потерь. Люди, волитары. Простые и благородные. Нижняя снова сгорела. Считайте, что вся. Продолжать? Сообщу только самое важное... Времени у нас как всегда мало. И... капитан – мне жаль. Смог бы, был бы хоть рядом... я бы попробовал что-то сделать. Но я ведь всего лишь волитар, да ещё и мёртвый. Не могу быть везде, – Санкрист снова откинул с лица липкие волосы и чуть опустил взгляд. Стыдился. И не скрывал, что стыдился – Киерона одолеть помог, а корабль уберечь... – Мы без него беспомощны! – злость и боль искрами блеснули в карих глазах. – У нас есть лидиум и секрет оружия. Но второй, похоже, запоздал, а первый не на чем увезти! Сайте молча скрестила на груди руки и наклонила голову, о чем-то задумавшись. – Капитан, – Санкрист снова выпрямился. Поднял взор. Глаза холодные, что две лидиумных бляхи, и кажется так же начинали светиться. – Капитан, я тут не совсем ерундой занимаюсь всё же. Утри нос, не впадай в отчаяние! Я сына терял – пережил. Жену терял – пережил. Боролся. Мстил как мог. Ты знаешь, каково это – терять. Сам не в первый раз теряешь. Так не распускай сопли! То, что нашли, всё просмотрели? – Если знаешь, что делать – так подскажи, – огрызнулся Балтьер. – Иначе это пустые слова. Как я могу лететь, не зная направления и не имея корабля? В то время как эти твари жгут Столицу... – капитан сжал кулаки. – А как о... король Менгаард?! – Жив. И будет жить. Лучше многих. Всё, что скажу. А пока что... Кто из вас в кораблестроении лучше разбирается? На "времени нет" нет времени, – процедил Санкрист – Зовите сюда всех, кто может понадобиться. Дело суетное, а управиться надо быстро. – Я сам. Алан. Сарваеры, конечно. Зогга... – он скосил глаза на Хранительницу и не удержался от улыбки. – И Юлаль, насколько я помню. По крайней мере теоретически. Записи Ашкраев тоже она смотрела. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Голос стал сух и деловит, он обернулся в сторону и окликнул своих людей. Прибежал Дэнс, тот самый молодой пират, который вчера дополнял рассказ Алана, и капитан принялся растолковывать ему приказ.
Лорд протянул руку куда-то в сторону – словно пытаясь ухватить мир за невидимую складку, и в призрачной ладони, расходясь маленькими капельками тёмно-лилового отблеска, начало проявляться что-то длинное и продолговатое. – К счастью, это покойный лорд прятал куда менее надёжно... Но, не подскажи мне кое-кто, я бы не нашёл. Это для меня слишком сложно. Кто-то из вас, может быть, поймёт. – Что нужно сделать? – сухим тоном спросила женщина. – Разобраться вот в этом. Свиток, наконец оформившийся в руке Санкриста, резким движением оказался раскатан по полу. Вытянутый, широченный, он с трудом мог бы поместиться в ладони взрослого человека. Рука рисовавшего то, что занимало большую часть его, однако, была твёрдой и явно принадлежала тому, кто обучался точным наукам и судостроению... когда-то. Явно не теперь – края свитка успели истлеть,а чернила – поблёкнуть, став из густо-чёрных сероватыми. – Я могу предположить, что это... и даже, кажется, додумался, как работает. Но это – только догадка. И она... странная. Уж куда страннее, конечно... Призрак опустился на колени и махнул остальным, приглашая присоединяться. В помещение вошли Алан и сарваер и присоединились к маленькой компании. Помощник молчал – видимо, не знал, что сказать. Плотник почти водил пальцем по линиям, Балтьер озадаченно хмурился. – То ли южная головоломка, то ли схема... какого-то механизма. – Что-то знакомое... отдаленно знакомое, – озадаченно произнесла Юлаль, отодвигая потертые пальцы плотника. – Вот и я так думаю, – капитан закусил губу и уставился на свиток – ему явно хотелось первым разобраться. Будто я не раз видел подобное. но оно чем-то искажено. То ли деталями, то ли пропорциями. – Кажется... – Сайте быстро убрала здоровой рукой прядь волос за ухо. – Кажется это похоже... на корабль. Вот здесь форштевень. Здесь – киль. Руль. Штурвал. Противовес... – Виера! – слетело с уст капитана, как будто он всю жизнь знал такое ругательство. – Ты права, но только... – Какой же прочности и веса должен быть корабль, – подхватил сарваер, дернув себя за бороду. – Корабль-остров... – Остров, – тихо прошептал призрак Санкриста. – Это бред, не обращайте внимания... Или корабль-линкор размером с остров? Вот... посмотрите. Я тут толком так и не смог понять... Минутку... Миледи, это вообще – возможно, или это бред заражённого пустотой разума? Просто... я и был уверен, что это что-то подобное, но походило только внешне. Насколько... так, всё, замолкаю. Я только больше вас запутаю. – Надо найти, как спуститься вниз... – разглаживая схему ладонями, произнесла Сайте. – Так... Должно быть что-то вроде трюма, хода. Балтьер, Дейзен, посмотрите. И вы, – кивок плотнику. – Подожди, – остановил ее капитан. – Скажите, Санкрист, здесь есть ходы вниз? Вам легче. – Есть. Правда, мне трудно подмечать сквозные ходы, но... – лорд склонился над схемой, осторожно облетя капитана и зависнув над изображением вверх ногами так, что густые волосы Финеаса спустились вдоль ушей, чиркнув по поверхности нарисованного... и чуть пройдя вглубь. – Так-так, дайте разобраться... Вот, смотрите, тут можно пройти. Это – прямо во дворце. Это – в лесу... А вот здесь в саду. Если сверять со схемой... Если... если... какие детали могут располагаться на таком удалении друг от друга в утробе корабельного корпуса, при условии, что все они – ключевые? Какая-то дополнительная несущая конструкция? – Погодите. Сайте переложила в ладонь лидиумный клинок, а затем – опустила его на пол рядом со схемой. Очертания корабля-острова повторяли очертания клинка, крестовины, рукояти. Юлаль немного повернула меч, чтобы сходство стало более явным. – А, может, и не вниз... – негромко проговорила Хранительница себе под нос. – Рукоять, – произнес Алан. Капитан посмотрел на каменное лицо помощника и улыбнулся. – Твои слова редки, зато весомы. Это не совсем логично с точки зрения корабельного дела. Кто поставит руль к мачте? Но зато клинок надо держать за рукоять. А внизу... Чем этим всем движет? Вряд ли ветер, Значит, что-то его должно заменять. – Следует начать с рукояти, – поднялась с колен Юлаль, подбирая чертеж. – Пошли, – кивнул Балтьер и тряхнул головой. – Орочья мать, трудно поверить, что подобное может летать достаточно быстро! Финеас, вы покажете моим людям ходы вниз? Алан, Кен, обследуйте их с командой и... призраком! Команда была необычной, но корсар решилл отдать ее максимально четко. – Покажу конечно. За мной, господа корсары. Старайтесь не отставать, сквозь стены проходить не буду специально. Финеас неторопливо – для призрака, а для волитара довольно быстро – двинулся вперёд, чуть отсвечивая в окружающей Пустоте, словно большой рой светлячков, решивший с чего-то показать удивлённым гостям волитарского чистокровного лорда. Поспевать за волитаром было непросто – он то и дело забывался, пролетал сквозь перила, деревья и кусты в саду, наполовину влетал в стены, после чего виновато разворачивался и пожимал плечами, устремляясь вниз по лестнице или коридору – так и оставшись наполовину в стене. Дорога наверх была теперь простой и довольно приятной, хоть и несколько утомительной. Поместье-замок Ашкраев окончательно стряхнуло с себя тень Пустоты, которая теперь, видимо, не могла коснуться обители павшего рода... Почему – разве у кого-то было время спрашивать? Если подумать, приглядеться и не переноситься в изменениях света, тьмы, цвета и звука по этажам, главная башня замка угасшего рода выглядела вполне стандартной – с винтовой лестницей, с обшарпанной, но весьма приличной некогда отделкой залов и комнат (Ашкраи явно жили когда-то совсем не бедно), с портретами, которые уже не казались жуткими и не переговаривались на разные голоса. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Да и зал, в котором их встретил Киерон, был вполне приличным. Да, с попорченным полом, со следами боя. Но – не пугающим порождениям ночных кошмаров.
Кошмаров, рождённых... сном? Сном... Ни в одном сне капитану не могло бы привидеться то, что явилось наяву за последние две недели. Он остановился, осматривая зал – такой, каким его не видел. Интересно, что здесь было? Не все же время посередине торчала рукоять... Некогда Киерон принимал своих вассалов, сидя на троне, который пожелал впоследствии сделать императорским? Он приблизился к эфесу меча, прикоснулся – этот кусок лидиума был так огромен, что невольно Балтьер боялся ожога, будто был демоном. Но нет – под рукой был обычный металл. Только очень дорогой. Наверное, на одну эту рукоять можно купить небольшой остров с поселением. Может, даже с городом. – Я бы сказала, что это следует запустить, – отступая спиной вперед, Сайте оглядывалась по сторонам. – А да, – очнулся корсар от вычислений. – тогда здесь должно быть что-то вроде штурвала. И это по идее мог поворачивать человек. Точнее волитар. Вряд ли Киерона уже тогда так вырос. Он принялся осматривать тусклую сейчас поверхность – признак безопасности – и обнаружил небольшое углубление. Женщина подошла с другой стороны и плавно провела пальцами по блестящей лидиумной панели. Неожиданно та как будто стала водой, и ладонь Сайте погрузилась в светящийся металл по запястье. Разомкнушись, лидиум сомкнулся снова, плотно обхватив предплечье. – Потрясающе, – с затаенным азартом произнесла Юлаль и положила вторую ладонь рядом с первой. Пальцы тронули лидиум, и рябь расходящихся окружностей разбежалась в стороны, точно вода, куда падает тяжелая капля дождя. Вторая рука тоже погрузилась в металл по локоть, и гигантская рукоять вспыхнула бледным, ласковым светом. Таким непохожим на яростное сверкание, изобличавшее детей Пустоты... – Осторожнее, – занервничал Балтьер. – Ты можешь их вынуть? Вдруг это ловушка? Женские ладони осторожно выскользнули из всколыхнувшегося волной лидиума. Секунда – и поверхность разгладилась, свет – погас. – Иди ко мне, – позвала Хранительница, – попробуй. Они видели и более удивительные, странные и даже страшные чудеса. Но это показалось сказкой. А огромный клинок на миг – гигантским котом, которому можно запустить пальцы в шерстку. И капитан решился, коснувшись поверхности. Ладони утонули, не встречая сопротивления, кожу мягко обволокло, будто бы там действительно была шерсть. Сайте аккуратно накрыла ладонями запястья Балтьера, погружая его пальцы еще глубже; щека коснулась его плеча. – Прекрасно, – искренне произнесла женщина, не скрывая прозрачного восторга. Балтьер быстрым движением высовободил руки – и сам поймал ладошки Юлаль внутри – наощупь. Засмеялся и тут же задумался. – А теперь? Может, голову туда сунуть?! – Нос, – раздался голос Дейзена. По его виду было понятно – он тоже очень хочет попробовать. – Теперь давай попробуем как-то... сдвинуть. Играл в детстве в салочки с закрытыми глазами? – спросила Юлаль. – Да – было много разбитых колен и носов, – вспомнил корсар и покосился на юнгу. Юнга демонстративно скользнул за рукоять, чтобы ни у кого не появилось соблазна разбить его конкретный нос. Сайте озорно взглянула на корсара. Он почувствовал, как ее пальцы переплелись с его и аккуратно повели руки вперед. Мягкий цвет мигнул, неровно и как будто неуверенно, а затем по башне, и ниже, ниже... наверное, до самого основания острова, пробежала робкая, первая, дрожь. Еле заметная, но пробирающая до костей – то ли восторгом, то ли благоговением. Капитан крепче сжал пальцы Харительницы, плавно, будто поворачивал штурвал, сдвинул их соединенные ладони. Втторая волна было ощутимей – остров вздыхал после долгого сна. – О-о-у... – Дейзен заскользил по немного накренившемуся полу. Двое же "кормчих" – Юлаль и Балтьер, остались на ногах, как будто законы притяжения потеряли для обоих силу. Опустив глаза, Сайте негромко выдохнула: ступни парили в нескольких сантиметрах над полом. Корсар проследил за ее взглядом и удивленно присвистнул, но очень тихо. Выражать эмоции резко сейчас казалось кощунством. Оно вовсе не чувствовал что летит – словно воздух стал опорой. Интересно, так ли ощущуают волитары? И испытывали ли они какие-то перемены, управляя островом. – Не повезло юнге, – сочувственно шепнул он Хранительнице. Прижавшийся к стенке Дейзен сверкнул глазами. – Давай выравнивать, – таким же шепотом ответила Сайте. – Давай, – он чуть приподнял свою левую руку вместе с ладонью Хранительницы. Он искал равновесие тщательно, как ярмарочный канатоходец. – Он нам не забудет, что в такой момент просто был рядом. Неожиданно капитан подмигнул. Дейзен успел вовремя схватиться за какой-то выступ в стене, когда башню качнуло в другую сторону. На этот раз крепкое слово почти сорвалось с губ, но было срезано случайно пойманным взглядом Юлаль. Вниз – еще медленнее, легким шевелением пальцев. Теперь Дейзен мог устоять. Сайте еще немного, совсем чуть-чуть повела ладони и улыбнулась, сделала движение вперед. Движение отозвалось ощущением на грани эха. – Отлично. Осталось понять, куда лететь. – На север... если только здесь есть север и это имеет хоть какое-то значение. Санкрист! – окликнул капитан – вдруг услышит. – Санкрист! – эхом отозвалась Хранительница. – Лорд Финеас Санкрист-Волитар, чистокровный лорд из династии Волитар, ветви Санкрист, сын Фиорлоны и Арвилода Санкриста! – блеснул знаниями Дейзен. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-07-2025, 23:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |