Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 16 17 [18] 19 20 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Приближение вечера.
С давних пор, генералы, отправлявшиеся на войну, посещали дворец Истины, дабы поклониться Четверым и просить их о удачном исходе войны. Этот обычий был древним как сам Альянс и очень почитался среди всего военного населения. Поэтому всем тем, кто хотел поддержать главнокомандующего (а таких было уже совсем немного) были разосланы (или переданы устно) приглашения на эту молитву. Вэин ощутимо нервничал. Времени оставалось совсем в обрез, а сеть подозрений уже почти парализовало всю деятельность Культа в пределах дворца. Это было очень неприятно, ровно как и "смерть" Натана. Барон, который сейчас сидел, слившись с тенью от камина так, чтобы только его глаза было видно, молча наблюдал за своим повелителем. Где то раз в полчаса появлялись тени, и докладывали о поисходящем во дворце. Новость о Тимее Вэин воспринял с улыбкой, хотя и без особого злорадства. Гонец явно был сильно повреждён - один его глаз заплыл оплавленной плотью - подарок от младшего Манфри. -Залер. -Да, герцог? -Пусть тени и те из охотников, кто уже не имеет тела, сегодня пройдутся по дворцу. В разных местах. -Просто череда убийств, или конкретные цели? -Все те, кому известно больше, чем нужно. Если не убивать, то ранить или держать как можно дольше. В особенности волшебников. -Тени плохи в бою. -Драться будут охотники. Пусть тени укажут путь. И ещё. Передай Джереми Винзору привет от твоего носителя. Лично. -Будет исполнено, герцог. -Можешь идти. Демон растворился в тени, а Вэин задумчиво почесал подбородок. День становился всё более и более интересным... Сообщение отредактировал Anmorium - 22-01-2008, 17:00 -------------------- Фераи падут.
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Обед на Белиасе
С Хигфом Когда руины столицы сменились зелеными сельскими пейзажами, Его Величество заметно повеселел и уже с большим интересом стал рассматривать проплывающие под кораблем одинокие дома, вспаханные поля и пастбища, на которых паслись тучные стада овец и коз. Двое телохранителей, сопровождавших его, однако, больше внимания уделяли не виду с борта, а королевской еде, благо Менгаард всегда был рад разделить трапезу с окружающими, так что не успевший позавтракать Стэнли с удовольствием набивал бутерброды за обе щеки, а Рикардо спокойно потягивал подслащенную воду из фигурного бокала и чувствовал себя при этом, как минимум, знатным лордом. - Вот, живут же люди неплохо, - вздохнул Его Величество, когда под ними оказалась небольшая деревушка. На улице резвилась стайка маленьких ребятишек, один мужик колол дрова на дворе, крестьянка несла воду из колодца. - И зачем только бунтуют... - От хорошей жизни бунтуют только придворные, - Балтьер снова был здесь, но почти не ел. – Когда нет строгого порядка, остается надеяться, что повезет с господином. - Не именно эти, - пират посмотрел на деревеньку внизу. – Но и крестьяне тоже. Когда судят несправедливо, оброк слишком велик или неурожай, а запасов нет. - Но у меня же столько министров, - король снова вздохнул, теперь уже с явной грустью. - Разве хоть что-то мешает им судить и управлять по чести? Вот, шоколадку будешь? - Не хочу, - корсар встряхнул головой, - Не до того. Скажите, а как вы их подбирали? присматривались, ища дельных людей? Я не назначу боцмана или старпома, не посмотрев, чего он стоит. И все равно без капитана, который думает обо всем корабле, каждый будет тянуть одеяло на себя. Чтоб было кому одернуть нечистого на руку, рассудить спор... Он, против обыкновения, был сильно напряжен. - Это были умелые чиновники, они служили уже не одному государю еще до меня, - Его Величество задумался. - Я назначил только Винзора, он показал себя хорошим счетоводом и помог мне подобрать других на освободившиеся должности. - Может, они и неплохи, я их не знаю. Но проверяли вы их работу? Смотрели ли данные на подпись бумаги? Говорили с непосредственными исполнителями? Расспрашивали других о рекомендованных Винзором? Человеку свойственно думать в первую очередь о себе. - Ну я... как-то не до того было, все, поначалу, - король явно смутился, а потому потянулся за пирожным, услужливо поднесенным поваренком. - Ваше Величество! - Балтьер явно не обращал внимания на тех, кто слушал их беседу. Он сцепил пальцы. – Если капитан не управляет кораблем, выбирают другого капитана, иначе – верная гибель, как бы хорошо ни знали свое дело матросы, кок и боцман. Страну раздирают восстания, а теперь появились демоны. Если вы не хотите, чтоб корабль под названием Альянс разбился, управляйте им. По лицу Менгаарда можно было прочитать "У Альянса есть Император"... Но он почему-то так этого и не сказал. А только взял шоколадную фигурку колдуна и отослал поваренка прочь взмахом руки. - Эти демоны, они просто ужасны, ням, - голова чародея исчезла во рту монарха. - Я просто не знаю, что делать... - И потому вы читаете сказки про них?.. Вы только говорили, что ваши лорды вас обманывали, и так будет продолжаться дальше, если ничего не изменить. Но... Я не могу давать советы Его Величеству королю, - голова капитана склонилась, чтоб скрыть жесткую усмешку, почти гримасу. - Но... но... хрум... - не находя слов, Менгаард прикончил несчастного шоколадного колдуна и стал озираться в поисках чего-нибудь еще, точно забыл, что отослал поваренка обратно. - Если бы я знал, что мне делать. Эти обманывают меня, а где взять других? - Но ведь это не снимает вины первых, - вполголоса произнес Стэнли, а затем склонил голову, признавая, что сболтнул лишнего. - Проверять их! – повторил Балтьер. – Делать так, чтоб боялись обманывать и занимались делом! Впрочем, простите мою дерзость, - тон при этом не стал смиренным. – Я капитан каперского судна, умею махать саблей, а не править страной. - А я, при таком подходе, ничем не буду отличаться от Маркоса. «Может, это и к лучшему» - чуть не ляпнул Балтьер, но в последний момент с трудом сдержался и пожал плечами. – Как будет угодно королю. Голос безупречно вежливый и абсолютно бесчувственный. Упавшие на лицо волосы – как стена, отгородившая о собеседника. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Ваше Величество, - молодой стражник, видимо захотел хоть как-то разрядить обстановку, а потому снова позволил себе вмешаться в разговор. - Я прочел в Вашей книге, что демоны соблазняют людей щедрыми обещаниями, дабы... а вот: "носить их как одежду"... Мне это показалось...
- Это же просто старые сказки, - пожурил его Рикардо. - И что же там было еще? – Балтьер, казалось, забыл о предыдущем разговоре и с интересом посмотрел на телохранителя короля. - Я не дочитал, торопился, - развел руками парень. - Но если демоны могут вселяться в людей сами, зачем им давать обещания? - Но так гораздо лучше, - злой огонек загорелся во взгляде. – Если правда, то Солидор – добровольный предатель. А я или вы можем чувствовать себя спокойными и не бояться, что глаза вдруг покраснеют! Если сами того не захотим, - усмехнулся он. Интересно, среди нас есть одержимые, как вы считаете? Если глаза Балтьера и не светились алым, то огонь злого веселья в них безусловно горел. Капитан обвел взглядом окружающих. - Добровольный? Я бы никогда не поверил в... - Менгаард попытался решительно помотать головой, но осекся. - И как можно вообще идти на сделку с демоном. - Это же просто сказки, - еще раз повторил Рикардо. - Как и сами демоны... несколько дней назад. Или вы, Риккардо, откуда-то знаете о них больше? Они с вами поделились? – прищурился корсар. - С чего бы вдруг? - удивился стражник. - Единственный демон, которого я видел - прикончил императора... - Может не надо о них сейчас? - попросил немного побледневший король. - Они несъедобные, - подтвердил Балтьер. – Куда лететь, Ваше Величество? - В Столицу, - после некоторых размышлений, решил Король. Судя по его виду - насмотрелся он за день достаточно. - Хорошо. Надеюсь, что я смог помочь, и увиденное принесет пользу, - деревянным голосом сказал Балтьер и встал из-за стола, направляясь к рулевому. - Меняем курс! Разворот к Столице! Спустя некоторое время, со стороны города показался пузатый грузовой корабль, вальяжно летящий прямо на них. Судя по всему, капитан судна, гордо несущего флаг с рычащим медведем на алом фоне, считал, что дорогу должны уступать ему. Балтьер спокойно отдал приказ править вперед. На грот-мачте развевался штандарт, который говорил о личном присутствии короля не подслеповатым воздухоплавателям. Часть команды собралась на носу, очевидно, с интересом ожидая столкновения. Кто-то даже негромко высказал предложение взять нахала на абордаж. На встречном видимо все же заметили - то ли команду, столпившуюся на носу, то ли флаг, то ли массивную фигуру короля, сидящего за столиком у борта. Грузовой стал медленно править в сторону, с тем расчетом, чтобы разойтись бортами. - Эгей, - заорал чернокожий пират. – Разуй глаза, ворочайся быстрее! - Он к нам на обед, - захохотал одноглазый. - Вытравите лини румпеля и прибейте их к днищу! – посоветовал верзила, бывший на полголовы ростом выше остальных. Ветер сейчас был попутным, так что был примерно половинный шанс, что воздух донес до торговцев выкрики. Однако судно поворачивалось ровно с той скоростью, чтобы не столкнуться с "Белиасом", и быстрее либо не могло, либо их капитан не желал. Сам он показался на носу, когда корабли уже едва-едва не соприкасались друг с другом. - Доброго пути, - бросил он пиратам, однако на лице его было явное недоумение от увиденного - он ожидал несколько другого сопровождения для монарха, нежели банда разбойников. - Доброго пути, - изысканно поклонился капитан «Белиаса». Однако, хотя сам он ел себя в полном соответствии с этикетом, подчиненных не унимал, словно не замечая их поведения. Время от времени он бросал чуть иронические взгляды в сторону, где располагались король и его свита. - Ваше Величество, - капитан грузового судна низко поклонился, когда пролетал мимо короля. - По приказу Лорда Дрейна, доставляем хлеба крестьянам. Видимо, он доложив о том, что он делал, воздухоплаватель хотел выслужиться перед королем, ведь именно Менгаард поручил Изгнаннику накормить голодных. - Очень хорошо, весьма похвально, - рассеянно ответил на это король. Мысли его находились где-то далеко, так что разочарованному капитану оставалось только медленно лететь дальше. Балтьер снова сам занял место за рулем, и вскоре впереди понемногу начала расти громада Столицы. (и Тельт) -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(чуть раньше)
Высокие материи (а именно Наори, корлады и научная беседа) Корлады переглянулись. - Мы знаем об этом, - кивнул Тейгар. - Лидиум считается лучшим орудием против тагэдори. - И тагэради, - добавила Риена. - Да, верно, - согласился Кримт. - Тэга...дори? – уточнила Наори, обнаружившая пробел в собственных познаниях корладского. - Это... - задумался Тейгар. - Тут различие. Это означает "пустые убийцы" - вы их называете демонами. Но "тагэдори" - это демоны вообще, а "тагэради" - именно те, кто убивает и правит ими. - Значит последние двое, во дворце, точно были тагэради, а многочисленные Одержимые в Нижней – тагэдори, - хмыкнула Наори, переводя взгляд на застывшую иллюзию дуэли. – Хотя, конечно, "двое" – лишь из проявивших себя... - А у вас уже есть какие-то способы бороться с ними? - поинтересовалась Риена. - Исключая лидиум - только классические, но сила Четверых очень странно взаимодействует с ними. Похоже часть магии они просто выпивают, - призналась чародейка. - Об этом есть упоминания в наших текстах, - задумчиво кивнул Тейгар. - А также и об... Пауза - корлад что-то вспоминал. Потом посмотрел на Риену. - Райм криото сенхарно кан-лиид? - Кэрро, - неуверенно отозвалась та. - Рокирро итхиран... А, катерне вирда! И вот теперь оба повернулись к Наори. - У нас имеется также и упоминание об эффективных средствах борьбы, - закончил фразу Кримт. - И эти средства... – только по странному выражению глаз Ваш'тэ можно было догадаться, как важен ей ответ, - доступны для людей? Волитаров? - Боюсь, что нет, - после некоторого раздумья покачал головой Тейгар. - Там требуется в немалой степени дар нашей крови... а для чего-то - и высокая степень технодара. Разве что очень хороший маг Земли, который умеет работать с металлами... Брови двойной волшебница слегка дернулись, словно попытавшись нахмуриться, но быстро остановились. - Детей Матери-земли во дворце мало, но все таки есть, - произнесла она. – Однако даже информация важна, - непереведенная часть разговора слегка смущала Наори, напоминая интонациями собственные колебания стоит ли посвящать в какие-то тайны посторонних, и она справедливо считала корладов похожими обладателями собственных секретов. - Это не особенная тайна, - с некоторой неохотой ответил Кримт, - но, как я и сказал, практически нет шансов, что методом может пользоваться не-корлад. Говоря упрощенно... речь о заклинаниях, действие которых аналогично лидиуму. Собственно, его эти заклинания и имитируют. Вот почему это наши техники - наш дар работы с металлом идеально подходит. У нас это в крови, как полет у волитаров. - Имитировать лидиум... да, нелегкая задача, - теперь уж чародейка действительно нахмурилась, пытаясь хотя бы примерно представить формулу подобного заклинания, но начиная застревать и сбиваться с мысли на вопросах – что именно имитировать? Уникальный металл потому и оставался уникальным, что таких свойств не встречалось больше ни у каких иных материалов, живые и неживые одинаково считая. - Оно записано? В каких символах? – уже по-деловому уточнила Наори, отложив вопрос на тему "боевой" составляющей магии подальше. Освоить бы вообще, а уж в темпе боя или научного анализа – потом будет видно. - Вот этого я не знаю, - признался Тейгар. - Никогда даже не видел этих книг; просто знаю, что они есть - мой наставник упоминал. - Как и у меня, - кивнула Риена. - Наверное, наши маги знают. - С ними можно связаться? - Думаю, да, - пожала плечами Даклен. - Но не очень быстро. Разве что кто-то из ваших магов найдет способ. - Для средств дальней связи используются источники символизирующие стихии, и два мага, принимающие и отправляющие послания по ним, - советница указала на стоящие углах чаши с песком и водой. Отдушины для сквозняков и горящие светильник также присутствовали. - Если в Горнарисе найдется кому принять... По "земле", например? - Найдется, - уверенно кивнул Тейгар. - У нас немного магов, но они могут принять послание. - Прекрасно, - казалось, в ожидании зубодробительного по сложности и вредности заклинания волшебница просто расцвела, очень оптимистично улыбнувшись и пригласив корладов к одному из тех самых "источников стихии". Уточнив адрес "отправки" и отсутствие дружелюбных заклинания-систем, не признающих никого кроме "своих", она взялась за дело. Пальцы быстро порхали над ровной поверхностью песка, выводя четкие, нереально четкие для сыпучего материала руны посланий, и одновременно следили за соседней чашей – для ответа. На взаимные приветствия, знакомство, распознавание и уточнения со ссылками на имена Риены и Тейгара ушло немало времени, особенно учитывая уровень приверженности этикета с обоих сторон, но под конец в "ответной" стали проявляться длинные ряды формулы. С комментариями. Первый взгляд на добычу был у Наори с явной гордостью, второй – с опасением, третий – близко к шоку, благо символика оказалась знакомой и уровень сложности она оценила мгновенно. С некоторым трудом справившись с последним, девушка с подчеркнуто медленными, спокойными ("я не нервничаю, не нервни...") жестами дождалась "первой страницы" и аккуратно подняла верхний слой песка с кадушки. В воздухе повисло окошко с пустыми проемами букв, робкая улыбка еще раз забрела на лицо Ваш'тэ... - Переписать, - распорядилась чародейка, пересыпая "кальку" на стол помощника и заодно вызывая оного. - Мы можем еще чем-то помочь? - поинтересовался Тейгар. - Скорее, дальнейшее уже только по степени одаренности магов Земли... - помня о мере, отказалась Наори. - Благодарю за оказанное доверие, и помощь, - а может, ей действительно уже напрочь хватило нынешней... помощи. - Мы рады были хоть чем-то внести свой вклад, - кивнула Риена. - А... могу я задать вопрос? - Конечно. - Скажите, как именно у вас используют магию для лечения, и какие методы медицины вообще применяются? Судя по загоревшимся глазам Даклен, ответ ей был исключительно интересен и вслед за первым вопросом последовало бы еще десятка два. (с Латигрэт) -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Волитар уже давно скрылся за дверью, но Мири не спешила уходить. Комната была спокойной и тихой - подсобка из тех, где отдыхают подносы с грязными бокалами и неподошедшим еще десертом. Столы были чуть-пыльными а занавешенное окно пропускало внутрь несколько серых лучей.
Мысль, что ее будут искать, пришла не сразу. Но встречаться ни с кем не хотелось. С Кадаром или Джастом - особенно. Девушка сползла со стола, стукнув каблуками туфель по полу и выскользнула в коридор. Потом был еще и еще коридор, и в конце концов Мириам сама перестала понимать где находится. Но по крайней мере, любому, кто желал бы ее найти, потребовалось бы потрудиться. Кадар, к тому времени уяснивший где беседовали высокорожденные (или хотя бы притворяющимися ими), терпеливо караулил в общем холле, сном ни ведая что подопечную понесло в далекие края, прямо обратные его наблюдательному пункту. Правда, определенные подозрения уже стали появлятся, но маг решил сделать скидку на шалую девичью (детскую) (обалдуйскую) (солидорскую) натуру и дать ребенку отдохнуть от собственного общества. Благо, маяки на Мириам у него еще остались, а Габранс и сам не производил впечатления лопуха, отдавшего бы такую... спутницу кому ни попадя. Вихрастый мальчишка лет пятнадцати щелкал орешки, бросая скорлупу на пол коридора дворца. Он привалился к стене, положив ногу на ногу, и оглядываясь вокруг так, словно имел полное право здесь находиться и смотрел на них не с «высоты» полутора метров. - А где лорда потеряла? – остановил он вопросом бредущую по коридору девчонку с вида его лет. – Или он тебя? - Иди к демонам, - без особенного энтузиазма отбрила самопровозглашенного собеседника "служанка". - А где они? – парень взъерошил рукой свои каштановые, с легкой рыжинкой, волосы. – Покажешь? Судя по физиономии, идея его вдохновила. - Где их нет? - отвернулась девчонка. - Да, все так говорят, а вот показать хоть одного... – Лицо парнишки постоянно меняло выражение, словно собеседник смотрел в меняющие друг друга кривые зеркала... Да и руки тоже были в движении. – Вот ты видела? - Видела. Матеус Берган. - Это которому руку оттяпали? Я видел! - не было заметно, что мальчишка удручен или, тем более, в ужасе. – Зря ему тогда наследник обе ноги и руки не отрубил. Продолжению рода бы все равно не помешало... Девчонка только поморщилась и скользнула по коридору дальше. - Подожди, - видимо, парню надоело здесь стоять, и он последовал за служанкой. – А что за лорд, с которым ты говорила? С чего бы это он? Да, меня зовут Алфар, я маг! - Исчезни, - предложила девушка. - Не умею, - вздохнул «маг». - Попробуй вон за тем поворотом. - Чего ты такая злая? – искренне удивился паренек. – Хозяин обидел? - Да. Хозяин, - согласилась Мириам после недолгой паузы. - Пообещал, что если еще раз увидит, что я говорю с посторонними, то выпорет обоих. - Я же говорил, что я маг, - самоуверенно сказал мальчик. – Не бойся, я тебе помогу. - Магенок. Исчезни уже, а? - А то что? Демона позовешь? Поняв, что от назойливого собеседника не отвязаться, девчонка просто отвернулась. - Орешков хочешь? – бросив очередную скорлупку, мальчик протянул пригоршню и продолжил даже сочувственно. - Голодная небось. Мириам не отреагировала. - А кто твой отец? – поинтересовался Алфар. - Моего все знают! - Он убит. В нижнем городе. - Кем, восставшими? – мальчик даже перестал жевать и впервые замялся. – Извини... - Уйди лучше. (Хигфе и Лати тут были) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
"Кадар, а с тобой девочка общалась так же дружелюбно?" – где-то неподалеку шел параллельный разговор, от заинтересованный Грации, которой после весьма интересной беседы с Габрансом досталось услышать другие разговоры Мириам.
"С кем она еще поругалась?" – искренне удивился в ответ недовольный маг. "Милый мальчик Алфар, он маг", - из волитари изливалась ирония. "Волитары. Меня. Достали" – тот факт что собеседница тоже расы летающих Кадар конечно же проигнорировал, соскакивая с подоконника, где пытался заменить курением выпивку и отправляясь на поиски... милых детишек. - А... мне сейчас некуда, - закусив губу, он тоже замолчал. - Умеешь прятаться? - От тебя? - От магов. И возможно от больше чем магов. - Умею, - он закусил губу и неохотно признался: – Вполне могут пройти мимо, не заметив. Но опытный маг, если будет специально искать именно меня, найдет, - вскинул голову с вызовом. – Пока! - Тогда спрячь нас. Парень кивнул, его лицо вдруг перестало менять выражение и напряглось, сильно посерев. Закусил губу. На которой выступила капелька серой крови, слизнул ее языком. В воздухе вокруг отступивших к стене подростков начал сгущаться, медленно собираясь, легкий туман (в соседних коридорах воздух стал посуше). Мальчик старался быть как можно осторожнее. Потом дымка осела, и Мириам по прежнему видела Алфара. Однако он, возвращая себе нормальный цвет лица, уверенно кивнул ей и приложил палец ко рту. Как оказалось спустя минуту, дар проявился очень вовремя, так как из-за поворота вышел Кадар... Это стоило уточнить: Кадар – вышел. С недовольной миной, носящей следы злоупотребления людской глупостью, "огненной водой", орочьей контрабандой, стычками с... дверными проемами?.. или чьими-то кулаками? В общем, все что обычно физиономия воздушника-убийцы выражала, сейчас было подчеркнуто резкими тенями голодного, недовольного и трезвого мага, колдующего не отрываясь от трубки. Дым из которой, кстати говоря, вился как и куда угодно, только не по правилам уважающих себя трубок. Чародей с отсутствующим выражением светлых глаз дошел до собеседников, смерил недовольным взглядом ассиметричную обувь Мири, пыхнул дымом (или произнес что-то орочьего лексикона...?), и... прошел дальше. - Д-дети... – донеслось от угла, когда маг задержался встряхнуть трубку и вернул дар внятной речи. – Ненавижу детей. Когда маг скрылся за углом, Мириам скептически покачала головой, потом сделала знак мальчишке следовать за ней и метнулась в противоположную сторону. Стараясь ступать как можно тише, Алфар, с интересом разглядывавший чародея, пока тот проходил мимо, бросился за ней. Позади некоторое время было тихо, но потом резкий порыв ветра махом донес возмущенный и знакомый голос: - ...И волитар тоже! Наверное, когда юный водник сдвинулся и потеряв концентрацию, бывший настороже Кадар все таки заметил странности потеряшек, а может ему ехидно прокомментировала поиски невидимок бывшая "на связи" Грация, у которой с самого утра было на изумление хорошее и вредное настроение, но факт – мага буквально развернуло. - Нас, кажется, почуяли, бежим быстрее! – затопал ногами подросток, уже не скрываясь. Девчонка не ответила - все дыхание уходило на скорость. Алфар опрокинул за собой кадку с каким-то деревом, стоявшую в нише, в надежде, что преследователь споткнется. Земля рассыпалась по полу, став до странности влажно и скользкой... - О-но летает, - выдохнула его спутница, заворачивая за очередной угол. - Значит, не свезло, - бросил Алфар, пытаясь думать на ходу. (Китти, Лати, я) -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Конечно, - буркнуло за поворотом "оно", как раз занятое выпутыванием из некстати оказавшейся на окне шторы. Вырвавшись из занавесок, маг с ходу оказался возле Мириам, на лету ухватив в теплые дружеские объятья (они могли бы показаться такими со стороны...), два раза прокружил и очень аккуратно – для собственной злой морды, - поставил на ноги. – Мири, хочешь гулять – гуляй при мне. Иначе я кого-то убью, - и посмотрел при этом конечно же на Алфара...
- Попробуй! – мальчишка посмотрел дерзко, выражение его лица могло бы напомнить Кадару что-то знакомое... Если б ему было до того. Добрый и вежливый воздушник не стал заставлять просить себя дважды и повторил уже знакомый Мириам (по Лейтелю) способ. Разве что вопросов не задавал. - Убейте друг друга, а? - Мири с напряженной мордочкой выдралась из "объятий". - Добрый, милосердный, ласковый и воспитанный рр-р-ребенок, - буркнул при этом Кадар. - Все, чего я хочу - остаться одна. Хотя бы на час, - серьезно посмотрела в глаза магу Мири. - Предупреждай заранее, - так же серьезно попросил чародей. - А так не видно? В отличие от волитара, Алфар молчал, а на лице появилось выражение, как у загнанного в угол зверя. Он окинул обоих внизу бешеным взглядом, рванул длинными ногтями правой кожу на тыльной стороне левой ладони и тряхнул рукой. Капля крови полетела вниз, в лицо Кадара, превращаясь в полете в маленькую льдинку, острую, как нож. - ...Естественно, нет! До сих пор из тебя морями изливалась коммуникабельность со всеми подряд, выражаемая одинаково приветливой улыбкой. Как сейчас, - отбрил несчастный опекун, уже почувствовавший результаты гонок по воздуху, маякам, подслушиваниям и без спиртной поддержки, и оттого все сильнее мрачневший. Прилетевший подарок его утешил еще больше, хотя видимо инстинкты в отличие от разума в подпитке не нуждались, и действовали всегда отлично. Отскочив от лезвия, Кадар изрек еще одно, теперь уже точно орочье слово, и, яростно закусив трубку, пыхнул под потолок целую дымовую подушку. - И мне, кажется, тоже надо остаться одному, - скрипучим голосом согласился он под глухой шорох из-под потолка. Неиспользованные для Мириам "пеленки" нашли себе другую жертву. Девчонка отвернулась к стене и... расплакалась, прикусив побелевшую губу. Поднявший глаза наверх маг с мученическим выражением поймал злой взгляд Алфара, неслышно, одними губами произнес третье орочье, и уронил "пеленки" на пол. "Надо было родится водником - вместо сорока ударов об стенку одно заклинание на память, и клиент готов. Но на сорок раз времени нет. Ненавижу детей!" Паренек, пытаясь трепыхаться коротко и зло определил собеседника, подобрав оборот с самого дна столичных говоров, и замолчал – видимо, обдумывал, что может сделать в таком положении, когда можно только говорить и дышать. Судя по виду, следующую попытку ждать было недолго. "Однозначно ненавижу". - Э... Мири, пошли "быть одному" в другом месте. Девчонка не ответила. Маг выругался. Алфар... что собрался делать юный водник осталось неизвестным, потому что сразу после брани Кадар оценил, что отпускать воинственную мелочь вредно, а бросать так неэтично (не по отношению к Алфару, естественно. Неэтично вообще) и без промедлений избавился от третьего лишнего в окно. Аккуратно свернув после этого "пеленки". Затем мучительно долго (восемь секунд) пытался найти еще какие-то слова, но так как долгое педагогическое утро вконец исчерпало лимит красноречия, махнул трубкой и молча повел Мири "быть одной" в волитарское крыло, уже знакомые комнаты. Заодно выяснилось, зачем воздушнику было так курить – дым явно имел что-то общее с чарами невидимости, и насчет поиска, и собственного создания. (они же, там же) Сообщение отредактировал Латигрэт - 23-01-2008, 4:36 -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Кто под Маской?
Во дворец, точнее к его тюремным помещениям, Анкер Тайл направился с одной целью - выпустить Фламмеля Дерри и замять по возможности это дело до похорон отца. Времени оставалось немного, но юноша все же надеялся, что леди-бабушка будет дольше к ним готовиться, да и потом - до сих пор не нашелся Ланкер. Беспутный брат-близнец с каждым днем заставлял все больше беспокоиться, и перспектива предоставить ему карьеру в страже казалась молодому лорду столь же жуткой, как и допустить до семейного дела, но - в роду Тайлов кто-то обязательно должен был посвятить жизнь военной стезе. "Надеюсь Оррик вобьет в его тупую голову хоть немного мозгов..." Мысли с брата плавно вернулись к Белой Маске и отсутствию патрулей на улицах. Следовало поговорить об этом с Ластером и Стронцем. Если эти ублюдки решили, что для них приказы начальника стражи не обязательны, то возможно Лансу стоит подыскать более толковых капитанов? - О, Анкер, дорогой друг! - Окликнули его. Обернувшись, юноша заметил десяток молодых людей, о чем-то оживленно беседующих у дворцовой стены. Их с Ланкером недавняя компания. - Привет-привет, - улыбнулся офицер. Он не встречался с друзьями с того дня, как убили отца и был рад их видеть. - Какие новости? - А чего тебя на дуэли не было? - Спросил один. - Там Санкриста Солидор убил. Кровищи натекло голубенькой. - Но-но, ты выбирай выражения, - молодой волитар брезгливо искривил губы. - Да брось, - хлопнул его по плечу другой дворянин. - Финеас действительно жестоко погиб. Вэин из него кровавую кашу сделал. - Так что ты многое пропустил, Анк, - усмехнулся темноволосый верзила в красном камзоле. - Вас послушать, так это развлечение, - скрипнул зубами Тайл. - А разве нет? - Смерт - это не игра, - молодой лорд говорил зло. В какой-то миг ему стало непонятно, что общего было у него с этими повесами. - Я едва выжил, столкнувшись с Белой Маской. - Откупился? - Издевательски бросил Остин Чилкар. - Ты что мелешь? - В какой-то момент юноша был готов ударить бывшего приятеля. - Сколько, спрашиваю, ты заплатил Маске за свою жизнь? - Повторил сын лорда Чилкара. - Я дрался с ним... - Ой, ну хоть нам не лги, - бросил верзила. - Мы уже все знаем, Ости нам рассказал. - Маска деньги берет, как простой бандит, - добавил другой. - Вот, Ости пришлось пятьдесят фераев заплатить. - Угу, - кивнул Чилкар. - А ты сколько отдал? - Хочешь сказать, у тебя Маска требовал золото? - Гнев сменился недоумением. - Мой отец сам предлагал денег, но был убит... - Может мало предлагал? - Когда, ты говоришь, встретил Маску? - Оборвал его на полуслове Тайл. - Ночью, я как раз от одной дамы возвращался... ну... наверное ближе к середине... - Как и я, - юноша стиснул рукоять клинка, пораженный своей догадкой. Нет, он не будь освобождать Фламмеля Дерри. Напротив - теперь его можно и дальше обвинять в том, что он Маска. Одна из множества Масок, наводнивших его город. - Пойдешь со мной к Оррику, расскажешь все. - Нет, он убьет меня, если я расскажу страже! - Если не расскажешь, тебя убью я, - отрезал Анкер, и тряхнув Остина за ворот, потащил к командиру стражи. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Добравшись до комнаты и ни разу не потеряв Мири, а так не будучи атакован бредовыми идеями малолетнего разума, вредностью оного же, упрямством и вопросами, заданными с тактичностью того самого бронированного животного, Кадар вздохнул почти с облегчением и счастливо развеял чары иллюзий. Сначала с них обоих, ибо на обратном пути всерьез заподозрил, что маскарадом дворцовые обманываться перестали, а затем и собственно маскарадные – физиономия девушки сразу приобрела непривычное благородство. Хотя ни на гран не подобрела.
Прокашлявшись после дыма невидимости, маг неловко хмыкнул, размышляя, не сказать ли чего-то доброго и напутственного, подавился на нетипичных для себя словах, мысленно плюнул и, кивнув Мири, удалился в окно. Заподозрив, что даже спляши перед уходом, меланхоличная особа этого бы не заметила... Через некоторое время успешно заняв наблюдательный пункт на соседнем чердаке, Кадар вооружился завтраком (обедом?), питьем (увы, не слишком градусным и в малом количестве), терпением (гм... или хотя бы попытался), разложил следящий и защитный арсенал чар на периферии сознания... И с чувством хорошо выполненного долга занялся простыми и бытовыми делами – докладами. Благо за недолгий период отдыха от мелкой Берли-Солидор восстановил умеренное душевное равновесие и мог телепатировать без фонового мата. Правда, все равно предпочел общаться с Грацией, помощница начальства ему как собеседница импонировала много больше самого начальства... Хотя внешне, конечно, обе были помешаны на этикете, но Наори неприятно отличалась что внутри была такой же. "И о чем они говорили с Габрансом?" – поинтересовался маг, открывая бутылку и вспоминая обещания тотального невезения с питьем. "В частности что убитый Солидор не обязательно будет убит... Постой, что там про невезение?" – лучше владевшая своими чувствами и мыслями, Тами замечала беспорядок и у других. Еще одна причина общения именно с ней, но не Ваш'тэ, так как последняя могла бы расслышать много лишнего, благо и телепатировала лучше всех. "Габранса можно доказано считать управляющим удачей, поскольку он не только кидал кости как ему приспичит, но и на полном серьезе угрожал везучестью. Так что наверняка его родня не самостоятельно с грифонов попадала..." "Он и без доказательств таким считался", - без удивления согласилась волитари, затем вернувшись в первому вопросу и коротко пересказав подслушанное. Кадар вдохновился, впечатлился, с легкой опаской посмотрел на открытую бутыль... И задумался. "Одного не понял, как это хмырь оборвал все мои сквозняки". "На самом деле, - тактичная водница сдержала тихий смешок, - оборвать твои художества не вопрос". "Для мага!" – возмутился воздушный, и так хорошо знающий что даже кулаками чаще владеет лучше чем стихией, да вдобавок в таких ювелирных вопросах. "Направленная неудача для тебя?" – предположила собеседница. "Было бы проще окружить удачливостью себя, тогда бы и ты обломалась". "Над этим придется подумать... Гм... Кадар, что у тебя за видения носорогов по мыслям бегают?!" "Я потому и не общаюсь с Ваш'тэ!" – еще раз возмутился маг, пытаясь утрамбовать образы "вэиномири" подальше. Но как и в случае "не думайте о белой обезъяне", те немедленно вылезли во всей красе. Грация прониклась атмосферой и все таки рассмеялась. "Погоди... – невнятно от веселья пробормотала девушка, - что за слово...?" "Тебе об этом знать рано" – обиделся на пренебрежение носорожьим трудом Кадар, обычно служивший для Тами ходячей энциклопедией всех ненормативных диалектов. "Кадар, не дуйся. Я даже объясню почему ребенок такой вредный. Что за слово?" "Орк, которому нравятся не только орки, обычно нетипичной раскраски, с твоим акцентом будет получатся – от него улетело даже собственное скриа". "О, а я хочу встретить такого... " - радостно возвестила волитари, заставив мага заскрежетать зубами, как он всегда делал на особо профессиональных шутках Алатамириэннэ, и напомнить про ребенка. Иначе бы вредная водница наверняка заметила нетипичные рефлексы у бесчувственного (в этом плане) коллеги. Что-то вроде зачатков ревности. Наверное. Он сам никогда не задумывался, обычно меняя тему. "Да-да, не надо бегать этими носорогами по всему подсознанию... Что тебе конкретно не нравится?" "У нее есть голова, разум и признаки логики, но она ими никогда не пользуется", - проворчал воздушник, помнящий точечные наезды по теме выпивки, и одновременно их абсолютно алогичную причину помчаться на встречу к родителю, прямо на арену. "У нее еще есть эмоции, делай скидку на детский эгоизм – думать когда тебе хочется, и не думать когда понимаешь что додумаешься о своей неправоте". "Это не детский эгоизм, а типичное поведение идиотов" "Детский" "А я что, ребенком не был значит?" "Конечно нет, ты же убийца" "Спасибо, коллега" "Пожалуйста, коллега. Но она и правда ребенок. Причем домашний, до последнего времени" "Я помню что такое домашние дети и стараюсь вести себя соответственно" – пробормотал Кадар, вспоминая то самое определение "домашних детей". Грация, естественно, тут же услышала эхо воспоминаний и напряглась. "Мне внушают опасения твои... ассоциации. Скажи-ка, откуда ты имеешь практику общения с домашними девчонками?" "Это тоже самое что домашние мальчики и женская логика в одном месте" Тами ненадолго замолчала, потом пробормотала что-то про орков нетипичной ориентации, прислала образ "Кадар, стучащийся лбом по дубовой стенки – и стенка которая от такого обращения разваливается", и тихо рассмеялась. "Я сочувствую ребенку, попавшему под твое попечительство. А слова убить, бить, калечить, зарежу и ненормативные ты при ней употреблял?" "Ага, - почуяв что-то неладное, Кадар попытался понять почему нельзя бы этого делать после того, как Мириам побывала в Нижней в разгаре бунта, но расслышал в голосе Грации знакомые ноты. С которыми обычно сам поучал излишне наивную и оптимистичную соблазнительницу... – Но..." "Кадар, ты даже стальную стенку лбом пробьешь. У нее шок! Не смей напоминать девочке о смерти, пока сама не осмыслит, ты вообще в курсе кто такие родители и что такое, если они умирают?" "Не в курсе, но понял. Но она далеко не белопушистое и несчастное как ты себе представила", - отказался сочувствовать юной носорожке чародей, переслав видения сцен с Алфаром и Лейтелем под потолком. "Арканитовая стена! – Грация, похоже, всерьез возмутилась. – У нее точно ш-о-к, и фраза "а может вы поубиваете друг друга" язвительная на весь мир, а не конкретно... этого Алфара. Кадар, ты не пьян?" "Трезв до отвращения" "Напейся, иначе у ребенка шок перейдет в фазу всех-убью-одна-останусь, а за такой присматривать будет еще хуже, поверь на слово" "Раз все такие умные, могли бы сами за ней педагогику разводить" "А не... ...фиг было первым в окно влетать" – и ехидный, серебристый смешок. Тами явно радовалась, что не ей пришлось возится с этим... шокированным горем. "В следующий раз так и сделаю. Запихну в нужное окно любителя пегасов, малолеток и прочей живности, пусть друг друга шо-ки-ру-ют" "Кстати, зачем волитара об потолок бил?" "Да... записывай очередного шпиона, на совесть почетного капера с Белиаса" "Практичный парень" "Не особенно" "Я про Балтьера" "Ах, ну конечно..." "Кадар, тебе точно надо или выспаться, или выпить. Или сходить к Наори, пусть подлечит... не надо этих страшный видений, я пошутила. Вдобавок она далеко не такая кошмарная. И перечисли на кого еще развешал мои волосы кроме несчастного ребенка" "Судьи" – маг тактично промолчал все что думал о заботе и насоветованных контрмерах, особенно последней. "Кстати говоря, надеюсь твоя лидиумная..." "Давно и рядом, конкретнее со вчерашнего обеда" "Везде б ты был таким умным, как в убийствах..." – и с таким двусмысленным выводом Тами распрощалась. Кадар некоторое время смотрел на клочок серого неба, видимый в проеме чердака, потом мысленно обругал всех слишком умных девиц, девчонок, женщин и бабулек за нездоровую женскую логику и различия между мелкими мальчиками и девчонками – один демон, сопляки, - и растянулся на заготовленной для наблюдения лежке. В правом ухе прозвенел до боли знакомый волитарский смешок: "Я все слышала..." "Ненавижу детей". -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Юный чародей
Дворцовый парк был местом тихим и уютным. Темнела в тусклом дневном свете сероватой зеленью листва, журчал ручей. Кое-где поодиночке, по двое или компаниями проходили дворяне-люди и пролетали дворяне-волитары. Они возбужденно обсуждали дуэль, но старый садовник не обращал на это никакого внимания. Придворные всегда о чем-то волнуются, но события случаются и забываются, а потому не стоят внимания. Заботиться надо о вечном, и как они не поймут? Кто бы ни был королем или командующим, так же будут журчать струйки воды в фонтане... Жаль только, не блестят так же - и что с солнышком? Так же переговариваются шепотом деревья, как и двадцать лет назад; пытаются вылезти из земли сорняки... Старик вырвал несколько вредоносных побегов и бросил в тачку, затем перешел к аккуратно подстриженным кустам, у которых заметил несколько веточек, подлежащих отсечению, чикнул ножницами... В этот момент из открытого окна второго этажа вылетело нечто, извернулось в воздухе и с треском рухнуло в кусты, ломая ветки. От неожиданности садовник охнул. Нечто выругалось ломающимся голосом и вылезло наружу, оказавшись невысоким пареньком лет пятнадцати. Старик с ужасом и негодованием посмотрел на проделанную в зеленой стене зияющую брешь. - Откуда ты здесь взялся? А ну прочь! Посмотри, что ты наделал? Мальчишка оглянулся. - Да ничего особенного, - пожал плечами он, выдергивая из волос застрявшую веточку. – Где хочу, там и летаю! Садовник застыл. Прогуливающаяся по дорожке пара средних лет – полноватый дворянин и дама приятной наружности – обернулась, разглядывая сценку. Не обращая на них внимания, разрушитель кустарника продолжил: - Где тут вход во дворец? Мне нужно пройти туда, где маги из Университета остановились. - Да кто ты?.. - Маг, - отрезал мальчик, бросив быстрый, мрачный взгляд на окно, которое недавно покинул. - Вот и летел бы так же вверх! – садовник все еще не мог отойти от нанесенного ущерба. - С тобой всё ясно, - мальчишка обошел старика и протопал по дорожке мимо дворян. Кивнул им вежливо, как равным, словно на лице и руках не виднелись свежие царапины, а одежда, и так не последней моды, не пострадала от приземления. Садовник с ножницами и придворные смотрели ему вслед до самой двери, к которой вела дорожка. Вернувшись во дворец, Алфар первым делом поспешил к месту стычки, но не обнаружил там ни недавнего противника, ни девчонки, которую, как он припомнил теперь, звали Мири. Стрелки-указателя на полу - куда ушли маг-воздушник и его спутница, - тоже не было. Процедив сквозь зубы обещание разобраться, он направился по коридору дальше, останавливая встречных с вопросами – где остановились университетские маги. Кто-то отвечал, кто-то нет, однако, несмотря на неподходящий для дворца вид, никто не спешил звать стражу, чтоб навели порядок. Да и сами стражники не хватали парня, судя по поведению, имевшего несомненное право здесь находиться. Он даже обратился к стражнику со вопросами, описав внешность мага и Мири, но тот только помотал головой. С тем же вопросом остановил слугу-волитара, имевшего потрепанный и несчастный вид: - Ты видел мага и некрасивую девчонку? Тот побледнел, потом посинел, потом опять побледнел. - Нет, не видел! Я никого и ничего не видел! Ни девчонок, ни магов, ни демонов! - Слепой? – поинтересовался мальчик и, видя нервозность собеседника, нажал: - Признавайся! Где маг? Где служанка? Где демоны?! Несчастный слуга затрясся: - Не знаю! Маг и девушка уже больше часа как ушли. Не надо меня головой о потолок! Я их больше не видел и видеть никогда не хочу! Оглянувшись и увидев, что этот коридор пуст, Алфар грозно нахмурился. - Куда они хотели идти? И где можно увидеть демонов? - Не знаю! Не сказали! А демоны... В заброшенном крыле, там драка была! Судья-демон. Но, наверное, уже все разгромили! Прикинув, что волитар встречался с той же – судя по универсальным методам воздействия – парочкой раньше его самого, Анфар сухо спросил: - Тебя как зовут? - Л-Лейтель! - Я тебя еще найду, Л-лейтель! - пообещал Анфар и направился туда, где еще недавно дрались с демонами, отложив поиск университетских магов на потом. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
"Бойтесь ваших желаний, они могут исполниться" (часть первая)
Упрекнуть Танвара в ответственности могли лишь люди (и волитары) с очень богатым воображением и недостатками логики, однако сегодня огненный весьма серьезно подошел к делу проигрышей и желаний. Немалую роль сыграл голод, поскольку чтобы дождаться сначала королевского обеда, а затем его окончания – нужно было обладать терпением побольше, чем имелось у л'Льяри. Или, может быть, магу было скучно (с пожарищ в Нижней прошло целых полдня серой обыденности), а тут такой уважительный... ну, по мнению самого чародея, повод. Фразу насчет "камбуз должен остаться цел" он сначала пропустил, а потом забыл. Природная черта почти всех детей Небесного Огня, некоторыми индивидами отточенная до совершенного избирательного склероза. С верхней палубы убедившись, что "святое" условие Мильдена выполнено, Танвар мельком пожалел что не может поболтаться возле монарха и присоединиться к аппетитно перекусывающей гвардии – имя Милеаны отбивало все подобные идеи – и решительно двинулся навстречу... Скорее всего обоим проигрышам сразу. Потому что слабые зародыши логики, все таки привитой огненному жизнью, говорили – после мильденовского желание юного историка исполниться самостоятельно. Но если тогда Белиас потеряет целостность, маневренность и прочие факторы, виноват будет уже не он! У дверей камбуза Танвар не без удивления (и легкого опасения) обнаружил напарника, на чьей грустной физиономии читалось первое из желаний самого огненного. Но то ли во святое святых не пускали, то ли король съел все и больше ничего не осталось, но заходить и утолять голод Сиор не спешил. - О! Как утречко? - поинтересовался Даирэм, не отрывая взгляда от заветных дверей. - Славно, - ухмыльнулся огненный, быстро придя к верным выводам насчет многих знаний и многих печалей. Иначе говоря решив не рассказывать партнеру чем занимался и с каким результатам. – А сюда что, не пускают? - Да там такой грохот стоит... Уж боюсь и заглядывать, вдруг чем помешаю, - неуверенно пожал плечами воздушник. - Грохот – значит готовят, королевский – вкусно! – однако про такт и неуверенность говорить надо было точно не Танвару, слова от мыслей и действий у него различались очень мало. Сейчас исключением не было, и он решительно распахнул двери. Хотя обед и прошел, Менгаард в любой момент мог потребовать добавки. Поэтому, хоть суета и утихла, повар и поваренок, стоя среди продуктов, творили кулинарные чудеса для Его Величества. Когда открылась дверь, рыцарь кухни обернулся: - Королю нужна еще одна порция? - Порция не помешала бы, а то и две, - отозвался Сиор, искренне считая, что ни словом не солгал. - А то и три, - в унисон и вслух подумал Танвар. - Три? А только поел! – повар пожал плечами. Впрочем, нынешняя служба давно приучила его не удивляться. Поваренок достал поднос, на который быстро переместились несколько мисок и тарелок. - А это не для него, - заверил огненный, правда, сначала предусмотрительно забрав поднос. - А для кого? - Нам, конечно, - день когда бы Танвара смогло что-то смутить впору было записывать в историю. - С чего это вы, нахалы, должны с королевской кухни кормиться? – повар подбоченился. - А гости тут, на Белиасе, вообще типы наглые, - дружелюбно оскалился маг, в силу специфичных черт лица сделав то очень неприятно. - И мы не кормимся, - блеснул слегка выспавшейся логикой Рэм. - Это корабельный камбуз, а не дворцовая столовка... - Вот что... – нахмурился нынешний владыка камбуза, - отхватили порцию и идите подобру-поздорову. Тут я сейчас хозяин. - Кстати, да, - еще более "радостно" подхватил огненный. – Тут и правда корабельный... а разные дворцовые именуются хозяевами. Повар уставился на них: - Король узнает, что вы мешаете приготовлению его пищи! - Он же уже поел, - также блеснул логикой и наличием плана с дальним прицелом л'Льяри. Убедившись, что уходить собеседники не собираются, повар пожал плечами и демонстративно отвернулся к плите. Тут же охнул, схватился за большую ложку и начал быстро помешивать что-то в кипевшем котле. Под ним вдобавок тотчас что-то вспыхнуло, а Танвар с выражением дорвавшегося до лавки сладостей карапуза (это выражение действительно присутствовало на физиономии... в крайнем случае - как у маньяка, оказавшегося перед прилавком топоров), сунул фигуральный нос и реальную руку в один из чанов. - ...интересно, оно горючее? – донеслось до Сиора и поваренка. Воздушник хотел было дернуть излишне любопытного друга, но руки его были заняты подносом. Повар замахал тряпкой, пытаясь сбить огонь. - Ничего не трогайте, потушите пожар, колдуны! – заорал он. - А мне огонь нравится, - флегматично пробормотал стриженный ежиком рыжий. - Вы королевские маги! Наведите порядок! – Пламя не желало гаснуть, и на него был выплеснут кувшин воды. – Эй, кто-нибудь! Даирэм нахмурился. Пламя тоже нахмурилось, чихнуло, задыхаясь, и стало спадать. Танвар надулся и огонь аналогично раздулся. Вдобавок маг успешно разобрался с недавним вопросом о кое чьей горючести и содержимое чана тоже затлело. Растерявшийся повар попытался схватить большую кастрюлю, но выронил, и вода разлилась по полу. - Стража! Экипаж! – завопил он. – Бинни, позови кого-нибудь! Поваренок стрелой бросился к двери. Уж на что Сиор не был избранником Небесного огня и никогда об этом не жалел, глядя на друга, но в этот момент испытал сильное желание научиться огню. Увы, оставалось лишь душить пожар и жечь напарника взглядом. Тот, впрочем, заметив "гонца" слегка спохватился (мысленно пересчитав время требующееся поваренку на беготню по немаленькому Белиасу, убавив из него полминуты на собственное убегание и еще полторы на поедание добычи с подноса), и проявил надежды на благоразумие. Оптимизм прожил ровно десять секунд, понадобившихся Танвару чтобы сосредоточится, а затем кремировался в ослепительной вспышке. Вода на полу мигом вскипела, королевскому повару осталось щеголять без бровей (и частично без волос), Сиор лишь в силу частой практики таких вспышек спас обед, а Танвар, радостно оскалившись, ухватил друга на длинный рукав и последовал за убежавшим Бинни. Благо таскать волитаров было просто, споткнуться они не могли в принципе... - Гости – действительно нахалы! – бросил он напоследок, предчувствуя грядущую королевскую диету. (&Хигф &Даэлинн) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Человек и Волитар
И Анм Гхис Берган Волитар сидел в предоставленных дому Берганов покоях, и читал какую то совершенно бессмысленную книгу. Точнее смысл был, и автором был какой то новомодный гирувеганский дворянин, но вот как то не впечатляло. Матэус лежал в соседней комнате в состоянии, близком к коме, и каждый миг казалось, что он перестал дышать. Гхис пытался сосредоточить своё внимание на тексте, но образ покалеченного сына так и вставал перед глазами. Сколько времени уже прошло с дуэли... Два часа? Три?.. В дверь постучали. Деликатно, но весьма настойчиво. Причем, судя по стука - игнорировать его было бы неблагоразумно. По крайней мере, у высокопоставленных дворян была своя, отличная от иных людей и волитаров, манера стука. Гхис вздрогнул и посмотрел на дверь, как будто пытаясь увидеть источник звука. Тяжело вздохнув, он как то вяло произнёс: -Войдите! Дверь отворилась медленно, даже вальяжно, и столь же спокойно внутрь вошел Предводитель Дворянства. Спокойный, уверенный - человека, который всего несколько часов назад стоял на коленях подле изуродованной дочери, растерянный и сломленный, больше не было, - он вновь обрел ту властность, какая была ему присуща уже долгие годы. По крайней мере внешне. - Приветствую, лорд Берган, - произнес он. - Я пришел выразить свои соболезнования по поводу случившегося с вашим сыном. Стоявший позади лорда Клоут, так и остался за дверью, вместе с еще шестью головорезами, на время отсутствия Манфри занявшими место телохранителей Бейли. Гхис молча кивнул, и молча посмотрел на Бейли. Его взгляд был мутным и лишенным смысла, как у рыбы. Однако слегка наклонённая голова свидетельствовала о том, что старый волитар всё таки слушает своего гостя. - Я вас понимаю, - добавил Николас, затем кивнув на ближайшее кресло - все же хозяин был Высоким Лордом и следовало спросить его дозволения, хотя бы формально, прежде чем сесть. -Да неужто? - В голосе Бергана прозвучала злая ирония. Бейли медленно опустился в кресло, закинув ногу на ногу. - Моя дочь была искалечена, - слова вырывались довольно отрывисто, так, словно каждый звук больно резал по сердцу лорда. Гхис помолчал несколько секунд. -Она может ходить? - Ей изуродовали лицо, если вы хотите подробностей, - покачал головой Олдгейт. -Но она способна сама передвигаться, сама брать в руки предметы, её лицо могут залечить маги и целители корладов. А мой сын потерял ногу и обе руки. Он единственный продолжатель рода, теперь стал просто обузой, лежит там - Гхис с ненавистью указал на дверь в соседнюю комнату - и гниёт как кусок мяса на солнце! Вы это понимаете, лорд Бейли?! - Ваш сын жив, лорд Гхис, - с нажимом произнес Предводитель Дворянства. - Король может помочь ему, не смотря на свое брюхо, он все еще способен исцелять лучше, чем кто-либо. Не думаю, что он откажет в подобной просьбе. -Маги воды не могут приращивать отрубленные конечности, или создавать новые. Так могут только демоны, Бейли. - Как я видел, Давион Волитар отсек вашему сыну только левую руку, - нахмурился Николас, немного не понимая к чему клонил Берган. - Или ваши лекари успели лишить Матэуса еще и ноги? -Проклятый Джаст разрубил сухожилие на правой ноге. Матэус... ему так не повезло - он буквально напоролся на опущенное лезвие. Ногу можно восстановить, но вот бегать мой сын уже не сможет. - Вам стоило бы приложить хоть какие-то усилия к тому, чтобы помочь своему сыну, Гхис, а вы просто сидите здесь и предаетесь унынию. -Может это не ваше дело, Бейли? Вам бы тоже стоило поддержать изуродованную дочь, нежели сидеть здесь, однако вы всё равно тут, хотя дева наверняка перенесёт уродство тяжелее, чем юноша - травмы. - Все, что я мог бы сделать, оставаясь рядом с ней - это утешить пустыми словами, - отрезал Олдгейт. - А в подобных делах нужны действия. Быстрые и безжалостные. -Это звучит так, как будто вы собираетесь что то предложить. - Я пришел к вам, потому что мы попали в похожее положение, лорд Берган, - кивнул Бейли. - С одной лишь разницей, что моя Тимея опозорена, а ваш сын может умереть, если вы ему не поможете. -Допустим так. Но я то знаю, кому мне мстить. А вот вы? - Месть не вернет вам сына, - покачал головой человек. - Матэус был искалечен на дуэли, против него выдвинуты серьезные обвинения. Если вы попытаетесь отомстить принцу - вы можете погубить весь свой род. Как Ашкрай. - Род уже погублен. Почему бы не погубить ещё один? - Я понимаю, мои слова вам не приятны, - покачал головой Олдгейт. - Но три великих рода в один день - это будет большая потеря для Альянса. Ваш враг не принц Давион. -А кто же? - Гхис прищурил глаза. - Тот, кто направил его руку, - в голосе, до этого звучавшем с нотками сочувствия, прозвенела сталь. - Тот, кто стравил принца и Матэуса, и уже уничтожил один из Великих Родов. -Вэин Солидор виновен в смерти моего сына? - Глаза Гхиса расширились, на лице застыла маска удивления. - Я имел разговор с Санкристом и Давионом прошлым вечером, - пояснил Олдгейт. - Принц рассказал мне, что бывший главнокомандующий взял с него слово убить вашего сына. Как бы банально это не звучало - но все дело было в женщине, которую убил Матэус, во время мятежа. -Слова остаются словами, Бейли. А рука убийцы, держащая меч, должна быть отрублена. - Когда-нибудь, возможно, но сейчас лучше подумайте о том, что спасти вашего сына может только Джаст Волитар. -Моего сына уже не спасти. - Гхис поднялся и подошёл к стойке с вином - Поражение на дуэли, попытка убить и изнасиловать простолюдинку... Тем более с нечистой кровью... (не обижайтесь, лорд), это непростительно для наследника дома Берган... Мой сын мёртв. - Это была дочь лорда. -Человеческого лорда. - В конце концов, свидетелем тому был только Давион, быть может он ошибся? Может Ваш сын вовсе не собирался ее насиловать? Принцы тоже могут быть введены в заблуждение, - Николас подмигнул собеседнику. - В столице творился хаос, тысячи одержимых, кровь лилась рекой. В таком состоянии можно многое принять вовсе не за то, чем оно является. -Можно. Но я обязан Солидору жизнью, честью семьи и своим состоянием. Я не выступлю против него - ни тайно, ни явно. - Вы готовы погубить свой род ради человека, из-за которого сейчас умирает Ваш сын? Ради человека, продавшего душу демонам и склонившего Матэуса к тому же? -Мой род мёртв. Мой сын - умер по своей глупости и неосмотрительности. А за долги надо уметь расплачиваться, Бейли. Хотя, боюсь человеческие лорды никогда этого не понимали - власть для вас важнее, чем понятие "честь", если оно вам вообще знакомо - Гхис, казалось, пылал гневом. - А вам оно знакомо? - Николас улыбнулся. - В вопросах крови и чести рода - да. - Вашего рода больше не существует, а ваша драгоценная кровь сейчас пропитывает простыни в соседней комнате, - ему хотелось сейчас повысить голос, накричать на этого старика, но Бейли понимал - это ничего не даст. - Лекари могли бы вернуть вашему сыну способность ходить, корлады - создали бы руку, как Элрусу, а Давион - даровал бы ему Императорское прощение. Но вы предпочитаете сидеть здесь, и шипеть, как старый змей, уже давно растративший весь свой яд. А все потому, что когда-то были чем-то обязаны выскочке, которому плевать и на ваш род, и на вашу честь. Не удивлюсь, если он убьет вас с такой же легкостью, как сделал это с Санкристом и Матэусом. И тут Гхис улыбнулся. -Так воооот в чём дело, Бейли. Вы испугались... Испугались того, что вы - следующий. И как же сильно вы боитесь человека, если просите волитара с недоброй славой ввязаться в это - Змей говорил совсем тихо - Только знайте, что пусть старый змей и растратил свой яд - он ещё может укусить - один раз, в горло. Без яда, но смертельно. - Что ж, я рассчитывал увидеть разумного волитара, а узрел - выжившего из ума старика, - вздохнул Олдгейт. - Когда Рейс велит четвертовать вашего сына, возможно вы вспомните мое предложение. А пока, подумайте, чью дочь пытался изнасиловать Матэус, все равно - сидите без дела. Человек поднялся с кресла и направился к выходу. -Я увидел в вас типичного человека, Лорд Бейли. Напуганного и трясущегося. Я искренне надеюсь, что ваша дочь поправится, но, помяните моё слово - ваши грехи встрется с вами. И врядли вы выйдете победителем после этой встречи. Дверь захлопнулась за спиной лорда, оставив слова Гхиса без ответа. Бейли действительно боялся, особенно после того, как стража поведала ему об убийстве Натана Балдуина, и потому позиция Бергана была ему неприятна. Как и сам старый волитар. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Латигрэт >>> |
![]() |
На Фейвуде
(& Анмориум &Тельтиар) Солнце уже начало склоняться к закату, когда корабль мягко приземлился на безлюдной пристани. Горбун, под неодобрительные взгляды экипажа, спустился по трапу. В нескольких шагах уже стояла карета, кучер молча повернулся и махнул рукой Матиасу. Горбун кивнул и неуклюже засеменил к карете. Забравшись внутрь, он крикнул непонятную фразу, от которой кучер дернулся как от удара кнутом. Карета тронулась, и покатилась вглубь острова. Второй корабль, поменьше, вошел в гавань, распихивая бортами соседей, когда карета еще только сворачивала за угол - флаг королевской стражи говорил красноречивее любых слов, так что потесненные купцы и судовладельцы претензий предъявлять не стали. Вскоре по наведенному трапу на припорошенную снегом пристань сошли стражники при полном параде, накинувшие теплые плащи (что было отнюдь не лишним, учитывая погодку на острове), пара магов - этих наметанный взгляд местного начальства отличал почти моментально, однако дальше чем "вот эта рыжая - управляет огнем", догадки Фейвудской стражи не распространялись. Да им это и не надо было - все одно на портреты разыскиваемых за преступления колдунов она не походила, ровно как и ее спутник. Последним спустился по полноватый мужчина в узорчатом нагруднике и при тонком клинке в золоченых ножнах. Он зябко кутался в шубу, то и дело расходившуюся у него на пузе и являя доспех. - Свинья в доспехах, - усмехнулся в усы один из стоящих на карауле воинов - местные были одеты не в пример теплее королевских стражей. - Кто здесь главный? - Властно бросил Мурдал. Через несколько секунд прибежал, запыхавшись, командир стражи - явно оторванный от какого то несомненно важного дела. Шлем его слегка съехал на сторону, но в целом стражник смотрелся более чем официально. - Лейтенант Лайнбэк, сэр! - Я лейтенант Мурдал, личная стража его Императорского Величества Давиона Волитара и Его Королевского Величества Менгаарда Первого, - ответил на это прибывший. - Дело державной важности. - Так точно, сэр! - На Фейвуд недавно прибыл человек, причастный к убийству Императора, - продолжил толстяк, оглядывая пристань. - Вот на этом самом, кстати, корабле прибыл. Его срочно требуется найти. - Лорд Нукулайс?.. Э... У его поместье в глубине острова... кажется... - Стражник был совершенно обескуражен слишком большим количеством информации, которую приходилось обдумывать - По этой дороге! - он указал рукой направление. - Я знал, что вы не спутаете этого уродца, по ошибке получившего титул лорда, ни с кем другим, - усмехнулся Мурдал. - Что из себя представляет его поместье? Все же, учитывая, что речь шла о поимке одержимого, Кальт побаивался, а потому, хоть и не терпелось ему изловить горбуна, все же решил сначала узнать хоть что-нибудь о Фейвуде. - Ну как поместье... Дом, два этажа... Подвал наверное... Я сам там не был... - Два... большое? - Как два эти дома - снова неопределённый жест в сторону городских домов - но поместье безлюдное почти всегда. Там редко кто бывает... Нехорошее это место... недоброе. - Еще бы, - буркнул он. - Есть гарнизон на острове? - Двадцать человек стражников. - Ты над всеми старший? - Так точно сэр! - Собери людей всех, кого можешь, - велел Мурдал. - Если здесь есть дворяне или отставные военные, их тоже позови. "Жалкий островок, - подумал Кальт. - Как они только здесь живут?" - Никого нет. Тут крестьян благослови Четверо три десятка наберётся, да наши семьи. - Лейтенант выглядел растерянным. "У этих что ли охрану забрать? - Взгляд Мурдала пробежался по нескольким кораблям, теснящимся на пристани. - Хотя там тоже много ли наберется". - Строй людей, пойдем потолкуем с Нукулайсом. - Так точно сэр! - У вас здесь всегда так холодно? - вопрос вырвался вдогонку с клубами пара. - Нет, обычно холоднее. Лейтенант побежал к небольшому рожку, и спустя пару минут начал трубить сигнал сбора. - А тут прохладно, - тем временем пыталась решить сложную дилемму "скучать, или еще рано" рыжеволосая, жалуясь своему спутнику. Тот, правда, еще не проснулся – на остаток пути Верту удалось закрепить попутный ветер и уйти отдыхать, да так до сих пор и не пришел обратно. - Скоро ты это исправишь... - И еще тут вечер, - Ра, похоже, вошла в образ ноющей нежной барышни. - Тем более "скоро". - И снег! - Подумаешь, иней... а-а-аргх, - душераздирающий зевок впрочем был проигнорирован подругой. - А если пригнать теплый циклончик? – вместо того подкинула свежую и явно садисткую идею, учитывая что Архимагом Верта пока никто не называл. - А если разбудить свежий вулканчик? – возмутился тот. - Так вы же сгорите, - проявила здравый смысл Айми, заставив воздушника все таки проснуться. От удивления. - Солнышко, ты головой об твердые предметы не стукалась? - Ага, разбудила! Слушай, если пешком за ним топать, до заката не успеем, - тотчас сменила нытье на деловые вопросы Холера. Маг мысленно выругался, и принялся умываться снегом. - Мм-м... гхр-м? - Лететь быстрее! – последняя умывальная порция растаяла и согрелась до приличной температуры, выдавая подлизывающиеся методы Ра. - Гх... мм... э-э... Спасибо. А воины нам не нужны, да? - Парочку ты осилишь, - сделала компромисс между спешкой и тем самым здравым девушка. – Да и вообще не нужны, конечно. - Парочки как щит мало, - и несмотря на всю логику послезакатной силы огненных магов, спешить навстречу Нукулайсу в его собственном доме совсем без поддержки Верту не хотелось. Неизвестно, до чего бы все таки договорились чародеи (были подозрения, что не мытьем, так катанием, Ра бы добила напарника), но местная стража собралась, и даже привела копытные средства передвижения. Точнее две телеги и разномастный гривастый сброд под верховое... под имитацию верховой езды. - Лошаа-а-аадки! – взвизгнула Холера, заставив половину воинов (местных) лишний раз утвердиться что "рыжая – огненная", другую (столичную) тихо порадоваться что она не воздушная и не умеет орать на ультразвуках по всем ветрам, а Верта просто-напросто оглохнуть на левое ухо. Постучав по нему ладонью, маг тем не менее порадовался что полеты отменяются, и догнал Мурдала. - Догнать надо до заката, лучше с запасом. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Горбатого Могила Исправит. Часть вторая.
С Лати - Догнать надо было еще пока он не прилетел, - с претензией заметил лейтенант, намекая, что воздушник плохо разогнал судно. - Корабль бы развалился, - флегматично буркнул погодник. Потом оглянулся на деятельно выбиравшую для себя кобылку Ра, вздохнул (окружая лишним воздушным щитом от не-столичного морозца), и уточнил: - это не я, она торопится. Скоро... начнет... стимулировать высокую скорость... экспрессивными и профессиональными... методиками. - Ваше дело - поймать горбуна, вот и делайте, - хмыкнул Мурдал, садясь в подогнанную телегу и принимая от местного лейтенанта теплую шапку. Уже вскоре процессия выехала из селения - не слишком ровная дорога, которую скорее протоптали, нежели проложили, вела к поместью Нукулайса. Первая половина пути прошла достаточно спокойно, не считая ворчания непривычных к холодам стражников, вторая – намного быстрее. Причем скорость по мере приближения к уже заметному поместью не стихала, как ожидалось бы от уставших лошадей, а наоборот возрастала. Как достаточно быстро выяснилось, Айми все таки прибегла к "экспрессивным профессиональным" методам, подпалив средствам передвижения хвосты... Им, конечно, вряд ли что-то грозило – животных Холера любила и жалела, в отличие от людей, - однако лошади этого не знали. - Вот он, дом лорда Нукулайса, - лейтенант, в отличии от столичного коллеги ехал на коне, и к тому же испытывал перед Матиасом какой-то почти суеверный трепет. Означенное поместье действительно было внушающим по своим размерам, зловещим с виду и к тому же обнесено оградой, правда не высокой. - Стучаться будете? - осведомилась подъехавшая Ра. Верт вежливо "перевел": - Сначала зачитывание приказа, или сразу того? - Вообще-то он нам живым нужен, - бросил из кареты Кальт Мурдал, поежившись. К морозу он, в отличии от воинов, еще не привык. - Вроде бы. Лейтенант Лайнбэк, командуйте процедурой ареста, это все-таки ваш остров. - Я? - Вскинул брови молодой стражник. – Но... я... такая честь... Судя по его виду, честь эта была весьма сомнительного характера. Более того, особым желанием идти в особняк стражник не горел. - "Того" и обозначало живым, - буркнула Холера, - а мертвым было бы, - и провела в холодном воздухе горящую полоску. Поперек горла. – Ладно, пошли, очередное начальство... Вот уж кому про честь или смущение говорить не требовалось. Махом слетев с седла и уцепив напарника за рукав, рыжая напрямик двинулась к ограде, не обращая внимания, что на этой траектории калитки отсутствовали. Верт, флегматично переносящий буксировку, пошевелил руками в сторону ворот, отчего запиравшие их цепи с грохотом свалились, жестом пригласил стражей воспользоваться нормальным входом, и у самой ограды все таки затормозил спутницу. - Мы вторые, - негромко напомнил он. - Стоп, значит я первый, что ли? - Словно ища у магов поддержки, жалобно посмотрел на них лейтенант. - Конечно, - обрубил все надежды воздушник, - в совместном построении маги всегда второй линией, - и оптимистично показал на особняк. - Не беспокойтесь, я по своим не "промахиваюсь". Обычно, - вдобавок утешила Холера. Хлеб насущный... Сказать, что в королевских пекарнях царил хаос - значит малость уменьшить масштабы бедствия, свалившегося на голову Старшего Пекаря (человека в возрасте и с солидным, полагающимся хлебопеку брюшком) в этот день. Новый Лорд Смотритель Хлебопекарен соизволил проверить, как они работают едва только вступил в должность, практически с раннего утра и до самого вечера он ходил возле печей, вникал в процесс создания теста, следил за тем, как хлеба доходят в теплых печах. Звали это бедствие - Алистер Дрейн, в прошлом известный как Изгнанник и очень многие столичные дворяне уже втайне завидовали его скорому взлету и фавору у короля, впрочем - ему до их зависти дела не было, он исполнял свой долг так, как мог - в данном случае, столкнувшись с жульничеством хлебной гильдии, Дрейн лично решил проинспектировать пекарни, дабы весь хлеб, должный достаться крестьянам - был испечен, упакован и доставлен по назначению, а не продан на столичных базарах. - Слишком много воды, - бросил он, глядя как один ученик месит тесто. - Но, это же крестьянам, милорд, зачем им зерно? - искренне удивился Старший Пекарь. - Они это зерно выращивают, пожинают и присылают вам, - отрезал Лорд Смотритель. - Не смейте больше экономить на подданных Его Величества. - Будет сделано, не извольте сомневаться, - пекарь немного побледнел, а затем отвесил подзатыльник ученику. - Ты, скотье рыло, что ж воды столько льешь? Себе небось по другому бы готовил! - Ну полно, - остановил его Дрейн. - И муки не жалейте. - Конечно-конечно, - Старший Пекарь заискивающе посмотрел в глаза Алистеру, так обычно смотрят псы, ожидая подачки. Вот только надежды его не оправдались - Дрейн отвернулся и пошел дальше, на этот раз в помещение, где уже готовые, на его взгляд, несколько сыроватые, но в пределах нормы, хлеба, укладывали в корзины. - Это еще что такое?! - Схватив юного слугу за ухо, лорд пару раз дернул его побольнее, заставив разжать пальцы - что-то гулко ударилось о каменный пол даже через дно корзины. - Вынимай! Мальчик, не желая испытывать судьбу и раскрасневшись от стыда, вынул из под хлеба булыжник. Изгнанник осуждающе покачал головой: - Парень, ты сам, я смотрю не из богатых... - Беспризорник, милорд, - решив, что получиться надавить на жалость, мальчик скорчил несчастное лицо. - Тебе ведь не по наслышке знакомо, что такое голод, так зачем ты камни подкладываешь - люди внизу умирают без еды. Каждым таким камнем - ты убиваешь человека, - внезапно голос его стал злым. - Сколько ты уже подложил камней? Десять? Пятнадцать? Пятьдесят? Ты убийца, даже хуже чем убийца! За это тебя следует повесить!.. - Нет, милорд, сжальтесь! - слуга рухнул к ногам Дрейна, обнимая его сапоги и прижимаясь к ним лицом. - Мне велел Старший Пекарь! Он велел... - Мальчишка лжет! - Выкрикнул пекарь. - Я.. да он сам! - Говорил, что не даст мне еды, если я не буду этого делать! И выпорет! - Щенок, как ты смеешь!.. - Молчать, - Дрейн обернулся к мужчине. - Вы не справляетесь с возложенными на вас обязанностями, господин Старший Пекарь. С завтрашнего дня королевскими хлебопекарнями будет управлять другой человек, а вы отправитесь под суд и я лично прослежу, чтобы вы не смогли уйти от наказания. Старик так и не нашел, что ответить, он тридцать лет занимал должность Старшего Пекаря и сколько себя помнил, никогда еще никто не вмешивался в дела его пекарни. Он просто не верил, что все, созданное им за три десятка лет, может вот так разрушиться в один миг. Сообщение отредактировал Тельтиар - 26-01-2008, 1:20 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Ни минуты покоя
- Мой принц? - Да? Мельдира не была водной волшебницей, но ласковые руки и тёплая вода творили чудеса не хуже настоящего волшебства: рана перестала болеть и лишь доставляла немного неудобств. Джаст устало потянулся, давая девушке время и возможность перевязать рану. Мельдира сидела на постели справа от него, поджав под себя ноги и аккуратно меняя повязку. - Вы посмотрите то, что принёс лорд Сандер? - Ах да, конечно, подай сюда… Мельдира аккуратно наклонилась к ногам Джаста. «Рейнальд бы не упустил случая ущипнуть или пощекотать её», - промелькнуло в голове волитара. Ведь Мельдира, кем бы она не была, была красива Но так как слава Рейнальда и так уже угрожала перейти к кронпринцу, который вполне готов был любить свой народ – но не так сразу и не таким образом. - Вот он, мой принц, - Мельдира осторожно поднесла к лицу Давиона Ашкрон Санкриста. Монолитный, красивый, в тоже время довольно гибкий, он казался парадным оружием, а не жестоким мстящим клинком… Лишь капли запёкшейся алой крови на лезвии не оставляли смомнений – этим можно убивать. Кровь… Кровь Вэина Солидора… или кровь демона? Что из того, кого все знали кК малютку Вэина, было им, а что – монстром? - Мой принц? - Что? - На лезвии что-то написано… - Тебе не показалось? - Нет, взгляните! Джаст аккуратно провёл по лезвию пальцами, стараясь не порезаться. Клинок казался холодным, кровь на нём запеклась, но надпись на лезвии и правда проступала… - Мэ… Лас… Далеэ… Мэ Лас далеэ, точно. - Отец Небесный с вами, принц Давион! – воскликнула Мельдира. – Не надо так! - Что не надо? Это же… - Это дурные слова, точно вам говорю. Джаст напряг память. Мэ Лас Далеэ. «Да свершится кара». Это был девиз «Несущих кару» Зегенхайма. Рейнальд не раз хвалился по пьяни, что эти слова вселяют ужас в сердце кого угодно – человека ли, волитара, орка, да хоть кого. Но почему… Расслабленность и усталость словно рукой сняло. В голове сами собой пронеслись старые образы, воспоминания, предания, легенды… Мэ Лас Далеэ… Мэ Лас Далеэ… Мэ Лас Далеэ… Точно. Оно… Так что же наделал перед смертью лорд Финеас?! - Мельдира, срочно помоги мне одеться! Джаст вскочил, забыв думать о ране, отчего успокоившуюся было руку свело судорогой, а на левой щеке снова дёрнулся синий шрам. В пути Небольшой, но очень быстрый. Как раз такой, какой надо. - Ну чем тебе тут не нравится? – ехидно усмехнулся Нерелмор, похлопывая по плечу Сивара. Они отчалили только с утра, а молодой Брион уже весь извёлся, стараясь хоть как-то наладить связь со своей огненноносной возлюбленной. - Просто мне всё это не нравится, - мрачно буркнул он. - Улетать не нравится? - Не нравится улетать невесть куда невесть почему. Все дела сейчас – в Столице! - Думаешь? А вот я уверен, что мы с Джастом рассудили верно. - Иначе мы бы сюда не летели… Но мне это всё равно не по душе. - Твоё дело, - развёл руками Нерелмор и окликнул капитана. – А долго нам лететь? - Дня два! Небольше трёх уж точно! - А если что случится? - А что случится? Ну в грозу попадём, ну крюк может заложим – ещё день-два, и всего-то. - То есть за десять дней, не более того, вы провезёте нас туда и обратно? - Десять дней? Десять дней! – Сивар сокрушённо схватился за голову. - Да кой орк десять?! – рявкнул высокий матрос, стоявший рядом. – Дней пять шесть, врядли больше. Не может нашему «Эксодусу» так не повезти. Он везучий, вот слово даю – хоть от всей Армады уйдёт при хорошем ветре! - Не поминай, - прикрикнул капитан. – Накличешь ещё, молнию тебе в рыло! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
вдвоём со Скорпионом)
Сандокар Элрус и Алексис Лератен. На пути в Столицу. Лорд Сакондар Элрус не был красавцем - теперь не был. Но он и не жаловался на случившееся с ним… Ведь трудно жаловаться, не имея голоса. Ходили слухи, что протез лорда - корладский. Сам Сакондар был не против таких слухов, но дело было куда проще - обычное, хотя и очень качественное железо и немного шарниров. Рука не восстановила своих способностей - но могла сжиматься в кулак, а большего Сакондару никогда и не требовалось. И ещё он научился писать левой - тоже в каком-то смысле выгода. Так говорил его сын. Осторожно подлетев сзади к Алексису, лорд коснулся его плеча и передал табличку: «Я надеюсь, мы успеем застать Финеаса. Сандер должен нас встретить. Хорошо, что вы отправились со мной». Свист рассекаемого ветра, скрип парусов – Алексис на мгновение прикрыл глаза, пытаясь представить, что же сейчас чувствует Аэция. Дочь проявила свое всегдашнее упорство, решив провести большую часть дороги в повязке. Открыв их вновь, мужчина увидел то же самое, что и на всём пути – серую хмарь от горизонта до горизонта, корабль, справа и слева от него – по две пары грифоньих всадников, его «Бурерождённых», и ещё одна пара замыкает процессию. Их не видно – за облаком парусов, которые венчает мачта со знамёнами. Повыше – Элрусовово, а пониже – его светлый грифон стремится вверх, к усыпанному звёздами небу. И девиз, стучавший в сердцах задолго до того, как был впервые вышит на родовом стяге – «К звёздам!» Вздохнув, Алексис вернулся к реальности. Сандокар приблизился, как и всегда неслышно - не вынырни Алексис из размышлений - вздрогнул бы... А так - просто оглянулся, а прочитав написанное на табличке - вздохнул. Застанем... Вряд ли. Финеас не то существо, чтобы долго тянуть с вызовом или откладывать поединок. А значит... Значит, он либо победил, либо... Алексис вздохнул, и покачав головой, ответил. - Это вам спасибо, друг мой, что согласились принять нас на борт, не сочтя балластом. А Финеас... Я почти уверен - всё уже решено. Вряд ли он стал бы тянуть вызовом или назначать бой на потом. Алексис не стал договаривать. Всё было ясно и так - либо друг жив, а подлец наконец получил не по заслугам лёгкую смерть, либо... Сакондар кивнул. Длинные шрамы, пробороздившие всё лицо и затянувшиеся чёрно-синеватыми струпьями, чуть сжались, и лорд принял у друга табличку. Говорить много она не позволяла, но несколькими фразами всегда можно было переброситься… почти что буквально. «Даже если и так… Он знал, что делает. Всегда знал - и я в него верю. Страшные слухи доходят из Столицы, и Финеас наверняка попытается что-то сделать - кроме мести. Любопытно взглянуть, во что вырос мальчишка Астерионов… с тех пор», С тех пор, когда он сменил меня. Дописывать и зря затягивать с ответом Сакондар не стал. Он не питал вражды к юному Давиону и надеялся, что из мальчишки вырос хороший воин… Но что-то всё равно заставляло и руку, и сердце сжиматься до скрежета. - Финеас сделает всё, что в его силах, и всё, что выше сил смертного - тоже. Алексис выдал это на одном дыхании, не думая - по наитию. А Давион... Так получилось, что Алексис с ним почти не общался. В памяти осталось только одно - ощущение золотого солнечного луча, пропоровшего серую хмарь. - Я его плохо помню, но воспоминание осталось светлое. Если слухи правдивы, то он теперь кронпринц. Алексис нахмурился, погружаясь в не слишком приятные воспоминания... - И боюсь, как бы на него не открыли сезон охоты остальные радетели о благе Альянса и своём собственном... Схватка нам предстоит нешуточная. «Знать бы ещё, на чьей стороне и против кого» Сакондар ухмыльнулся. Он прекрасно помнил ещё времена правления Маркоса у людей - времена, которые теперь многие забыли, а многие и вспоминали. То, что происходило тогда, было ужасно - но то, что, по слухам, творилось теперь, было в разы хуже. Финеас отправился в Столицу, чтобы отомстить убийце сына и защитить само государство. Но теперь отовсюду ползли слухи о демонах… Интересно, предвидел ли он это? Врядли. Хотя кто его знает? Финеас Санкрист недаром хотел быть Лордом-Командующим - у него было всё, чтобы занять этот пост. - Милорд, подлетаем к Императорскому Дворцу! - послышался сзади крик кого-то из команды. - Как будете спускаться? Сакондар молча кивнул на Алексиса - спуститься отдельно от друга и его дочери было бы неудобно. В отличие от Санкриста, Элрус не считал старые традиции превыше всего… Возможно, только поэтому его и не нарекли таким же безумцем, как его друга. Алексис не стал тратить время на ненужные жесты - и отправился за Аэцией. Дочь изящным фиолетово-сиреневым изваянием стояла, держась за трос одной рукой и оперевшись о поручень - другой. В стороне и немного выше виднелись два грифона без всадников - Чернозвёзд и Белогривка не теряли всадников из виду. Аэция Лератен, там же Серость вокруг, ветер, пытающийся сорвать с головы капюшон, гладкое обработанное дерево поручня под пальцами правой руки... Сегодня солнце не смогло пробиться сквозь облака и мрачную пелену. Аэция повела плечами и поудобнее перехватила трос, за который держалась левой рукой. Правой поправила капюшон, надвинув его поглубже на лицо, при этом кожаный ремешок, закреплённый на торце трости и на котором она, собственно, держалась сейчас на руке девушки, на пару мгновений смял рукав её платья. А потом Аэция снова опёрлась о поручень, и трость с тихим, еле ощутимым звуком стукнулась о дерево борта. Слева, ближе к носу корабля находились отец с лордом Элрусом – судя по шороху ткани, изредка раздающемуся еле слышному позвякиванию металла и отцовским репликам, они обсуждали сложившуюся ситуацию и своё возможное место в ней. В начале Аэции это показалось бессмысленным занятием – о происходившем в Столице им известно в общих чертах, и что бы они ни напланировали, все планы придётся менять на ходу... Но немного подумав, девушка решила, что учитывая все известные им события, ситуацию в некотором роде можно приравнять к боевой, а выходить на бой, не имея плана действий значит заранее отдать инициативу в руки противника. А значит – до прибытия или сразу после него надо улучить момент и переговорить с отцом. Придя к такому решению, Аэция заставила себя успокоиться и просто начать ждать, отпустив мысли течь так, как им самим этого хочется... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Аэция Лератен и Алексис Лератен, там же
(С Инэйлэ) Сначала изменился ритм жизни корабля. Заходили, забегали матросы, чуть сильнее натянулся трос, за который девушка придерживалась, изменился шум ветра в парусах. А потом раздались знакомые шаги, и голос отца: - Мы прибываем, дочка. Сними повязку, посмотри на Столицу при свете. Хотя сколько его осталось - этого света... Эти слова Алексис Лератен не произнёс, но дочь всё равно их услышала. Отпустив трос - тёплая, сильная рука отца поддержала её за плечо - Аэция скинула капюшон и дёрнув за один из концов плотной белой ленты, развязала узел, удерживающий повязку на глазах. Затем снова накинула капюшон и только после этого открыла глаза. Серость. Та же самая серость, что и утром, что и при отправлении. Увидит ли она когда-нибудь чисто небо, радугу, звёзды? Увидит ли их вообще кто-нибудь из ныне живущих? Пальцы Аэции привычными ловкими движениями сматывали ленту, а сама она разглядывала исполинский летающий остров, более чем в сто раз больше её родного. - Наверное, она была очень красива - при ясном закате... или рассвете. Тихим, полубезжизненным голосом произнесла Аэция. Алексису от этого голоса захотелось взвыть но он сдержался. Он мужчина, отец, воин. И он здоров, просто бессовестно здоров. И поддержать дочь - его долг. Который ему придётся нарушить. Они идут навстречу буре, и надо быть к ней готовыми. - Столица красива всегда, когда есть возможность наслаждаться её красотами. И желание. Вот их-то, боюсь, у нас и не будет, Аэция. Ты ведь достаточно умна, чтобы понять, что Столица - змеиное кубло, где каждый сам за себя и все против всех. А сейчас все будут против нас или в лучшем случае безразличны. Не буду напоминать об осторожности, просто попрошу... Поберечь себя. И, - Алексис посмотрел в глаза дочери, очень красивые глаза, на которые надвигалась та же мгла, что и на их мир, - слушать и запоминать всё, что будет происходить. Аэция смотрела на отца, слушала его дыхание, рукой ощущала стук сердца. Обеспокоен, но не боится. Не слишком рад - но и не огорчён. И готов к бою. - Обещаю, отец. Когда Алексис с дочерью подошли к крепежу гондолы, та уже опустила Лорда Элруса вниз. Волитар легко перелетел через борта и отлетел ненамного. С лёгким скрипом гондола начала путь наверх. За спинами людей продолжали деловитую суету матросы и слуги, в воздухе кружили грифоны - воины охраняли господ, грифоны же ждали всадников. Лёгкий стук - гондола заняла своё место. Алексис легко перебрался в неё и поддержал Аэцию под руку, помогая ей присоединиться к нему. Ещё чуть времени - и отец с дочерью ступили на полированный тысячами человеческих ног камень площади. На входе во дворец, где лордов действительно высокого звания и чистой крови. почти всегда встречал текущий правитель или наследник престола, дежурил спокойный, уверенный в себе гвардеец-волитар, ничем явно не походивший на Давиона Волитара. - Милорд Элрус? - он учтиво поклонился прибывшему лорду. - А кто с вами? Сакондар подал ему табличку с просьбой назваться. Гвардеец прочитал написанное, снова поклонился и произнёс: - Сорогот Йогсор, гвардеец охраны дворца. Давион Астерион-Волитар ранен на дуэли, встретить вас не может. Так кто ваши спутники? На лице Сакондара мелькнула недовольная гримаса Алексис мысленно раздражённо скривился. - Я Лорд Алексис Лератен, со мной моя дочь Аэция Лератен. - Рад вас видеть, милорд, и вас, миледи, - гвардеец словно не уставал раскланиваться. - Прошу прощения, но тут такое дело… Сплошная война вокруг, да и только. Нижнюю вон вообще спалили к демонам… Не к ночи будь помянуты, отродье пустотное! Милорд, вас проводить к моему командиру? Сакондар жестом железной руки отстранил воина. Похоже, он сам прекрасно знал, где искать Джаста - что неудивительно: он сам некогда жил в нынешних покоях лейтенанта гвардии. Кивнув на прощание Алексису и улыбнувшись Аэции, он уверенно полетел по коридору, не обращая внимания ни на кого и углубившись в свои мысли. - Прошу прощения… вас проводить в родовые покои в людском крыле? Ведь таковые, кажется, имеются? - чуть смутившись, осведомился Сорогот у Алексиса - Если их не отдали кому-то другому, имеются, и дорогу туда мы найдём сами, - отрицательно кивнул Алексис. - Но я был бы благодарен, если бы вы выделили кого-нибудь, чтобы эту дорогу нашли наши слуги с вещами. И ещё, - Алексис указал на уже приземлившихся грифонов, - эту компанию тоже нужно разместить. - Я займусь этим, - кивнул гвардеец-волитар. - Простите, что всё стоит на ушах… После сегодняшних дуэлей только хуже стало. Регент целыми днями делами занимается, сын его с ним, а поможет ли - неведомо. Да ещё кронпринц и лейтенант наш, Давион, ранен. Зато хоть достойно себя повёл, лучше некуда, говорят. Алексис внимательно впитывал информацию, пусть обрывочную и неполную - но всё же хоть что-то. И главное не упустил. - Дуэлей? То есть, их было несколько? - Пока что две, и дай Отец Небесный, чтобы этим и кончилось. И так уже два раненых, один калека и один погиб… Да хранят его душу Четверо. - Кто погиб? - спросил Алексис. Странно, голос не дрогнул, не охрип. Только сердце закамелело... - Лорд Финеас Санкрист, на дуэли с опальным командующим, Вэином Солидором. А Давион Волитар отсёк руку Матэусу Бергану… И что про ту, что про другую дуэль слухи ходят самые разные. Теперь везде демоны мерещатся - ад может они и правда везде. Кто знает-то? Алексис вздохнул, заставив себя сохранять спокойствие. Главное - держать себя в руках. - Похоже, слухи, доходившие до нас, изрядно приуменьшали масштабы событий. Ладно, гвардеец, не буду больше вас отвлекать, мы с дочерью отправимся в наши покои. Не знаю, что сейчас принято желать, пожелаю просто удачи. - И вам того же. Если что-то понадобится - слуги и гвардейцы вам всё предоставят и со всем помогут. Всего хорошего, и да хранят вас Четверо. - И вас тоже, - кивнул Алексис и через знакомых вход зашёл под своды дворца, ведя под руку Аэцию, чьи тёплые пальцы были единственным, что удерживало его сейчас по эту сторону боли потери. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 26-01-2008, 4:02 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
higf >>> |
![]() |
Балтьер смотрел вниз. Туда, где далеко-далеко была земля, отсюда больше похожая на подробную карту. В голове все время повторялась недавняя беседа. Будто лбом об стену!
Хватит. Лучше думать о... о... Да хоть о мальчишке, которого взял сегодня. Похоже, с ним будет немало хлопот. И как отнесутся родные? Похоже, стоило бы отказать, наставив синяков, но... он не мог. Слишком сильно это напомнило то, что было одиннадцать лет назад. И, отгораживаясь от несложившегося разговора с отцом, корсар погрузился в воспоминания. Деревянная палка рассекала воздуха, иногда ударяя по стоявшему рядом могучему дубу. Время от времени подросток заглядывал в лежавшую на пне раскрытую книгу и повторял новый описанный прием. Отец принес ее по его просьбе, тайком от матери. И про кинжал та не знала – длинный, который было так приятно брать в руки и представлять мечом. Тандор отполировал его и заточил, регулярно смазывал. Рубящий удар, выпад, стойка – казалось, он родился для этого. Не хватает только противника... Но тогда слухи об упражнениях дойдут до матери, и она огорчится... Та же роща через три года. В тихих вкрадчивых быстро сгущающихся сумерках на опушке его встретили трое. Средний на голову возвышался над товарищами и самим Тандором. За рост и буроватый цвет лица, он получил прозвище Орк, хотя никакого родства с этой расой не имел. Во всяком случае, известного остальным жителям городка. - Хороший вечерок, Тан? – спросил он и с ходу перешел к делу. – Сейчас станет плохим. - Чего тебе надо? - А то не знаешь? Нечего на чужих девчонок зенки пялить! Ты чего с Вейле танцевал на празднике? Танцевал! А потом под ручку ходил! "И даже целовались" - подумал про себя юноша. - Тебе завидно, что ли? – насмешливо улыбнулся он. – Так учись танцевать. - Чтоб я тебя близко к ней не видел! – заорал Орк, а его приятели двинулись, обходя Тандора с двух сторон. В руке одного появился самодельный кастет. - Где хочу, там и хожу. Ты всё сказал? - Тогда придется попортить твою смазливую физиономию! Орк замахнулся кулачищем, но Тандор уже бросился вперед, ему в ноги. Противник не устоял, рухнул наземь, а юноша вскочил и кинулся ко второму противнику, не давай им время нападать втроем. Он получил сильный удар в грудь, но двинул противника ногой в живот, и тот вышел из игры. На ногах оставался третий, с кастетом. Он орудовал им ловко, и Тандор дважды с трудом уклонился, а третий удар задел плечо. Хорошо, что слегка. И так было болезненно, а прямой удар легко мог переломать кости. Поднявшийся Орк обходил сзади, стало не до шуток. Увернувшись в очередной раз, Тандор подхватил с земли длинную палку. Теперь представить, что это меч. Стойка, выпад... Удар попал в висок. Противник с кастетом рухнул как подкошенный. Изо рта потекла тонкая струйка крови. Орк, к которому обратился сверкающий глазами юноша, оставшись один, остановился, посмотрел на своих товарищей... И, когда противник шагнул вперед, неожиданно повернулся и побежал прочь. Тандор с насмешкой посмотрел вслед, но гнаться не стал, а повернулся к лежавшим на земле. Первый уже пытался встать, держась руками за живот, а вот второй... Он так и лежал неподвижно и даже, судя по всему, не дышал. - Ты его убил! - прохрипел первый, и тут Тандор вспомнил, где видел парня с кастетом. Это был сын городского судьи. Он посмотрел вслед убегавшему Орку... и, сорвавшись с места, побежал. К счастью, матери дома не было. Он быстро извлек из тайника кинжал, постоял над шкатулкой с деньгами, но не тронул ее. Набросал дрожащей рукой: «Мама, прости, но я не могу остаться. Ты меня поймешь, когда узнаешь. Я тебя люблю!» Оглянулся, словно пытаясь придумать, что еще нужно, тряхнул головой и выбежал из дома. В трюме купеческого корабля, пролетавшего через городок, где спрятался юноша, было темно, тесно и голодно, особенно учитывая, что полет длился уже третий день. Тандор твердо решил отлететь как можно дальше от места, где будут искать. Где осталась мать. Раз уж дом покинут – он тоже хочет побывать везде, где можно. Запахи из тюков и бочек текут, смешиваясь между собой. Тихо. Лишь иногда скрипят доски да доносятся отзвуки особо громкого шума с палубы. Внезапно топот и звуки команд разбили убаюкивающую мелодию тишины. Заскрипели снасти, корабль ускорил ход. Тандор заинтересованно приподнялся на локте, не понимая, что происходит. Так продолжалось минут десять, а потом сильный удар, от которого судно покачнулось, заставил его ткнуться затылком в ящик и выругаться. К топоту прибавился звон стали... Когда юноша выбрался, судно оказалось уже захвачено орками-пиратами. Он остановился, сжимая кинжал. Вооруженные захватчики начали собираться вокруг. Парень метнулся к мачте, прижался спиной и выставил кинжал, готовясь драться до последнего и прихватить кого-нибудь с собой. - Это еще кто? - удивился высоченный орк. Впрочем, горстка пленных – бывшая команда – смотрели так же удивленно. Поняв, что ответа не дождется, орк, судя по всему – капитан, посмотрел на парня. - Ты откуда тут взялся? – спросил пират с сильным акцентом. - Прятался, - не отвечать причин не было. - От кого? - От всех. Меня ищут. - А выкуп за тебя не дадут? - Некому, - помотал головой Тандор. - Тогда проще всего отправить тебя по доске за борт. - Попробуй! Сам, без них, - жест рукой, - боишься? Орк нахмурился, молча сделал знак своей команде расступиться и достал кинжал, примерно той же длины, что у Тандора. Орки образовали круг. Юноша кошачьим движением двинулся вперед. Противник тоже, более мягко и легко, чем можно было ждать при его размерах. Первые выпады показали, что юноша был быстрее, а орк – сильнее и опытнее. Вскоре оба уже имели несколько порезов – впрочем, не очень серьезных. Исход схватки был не совсем ясен, но капитан все же наступал. Тандор, чувствуя, что позади стена каюта, внезапно кинулся в ноги, пытаясь сбить противника так же, как недавно – его «тезку». Однако тот оказался быстрее, увернулся. Юноша растянулся на палубе. Взмах кинжала... В последний момент орк развернул руку, и вместо лезвия, устремившегося к горлу, ударил рукоятью в лоб. Перед глазами все поплыло... Вновь прояснилось – и оказалось, что он лежит на палубе, раскинув руки, мокрый, как мышь – только что вылитое одним из пиратов на него ведро воды показывало, почему. Тандор сел. Капитан, не обращая внимания на смеявшихся орков, спросил: - Хочешь в мою команду? Пираты затихли. Пронесся неодобрительный шепот: - Человека? Однако впрямую спорить с капитаном никто не осмелился. Юноша встал. Оглянулся. Задумался на минуту. - Согласен. Через несколько лет Балтьер знал, что сын судьи благополучно пришел в себя и жалобу не подавал – чтоб не признаваться, видимо, что один человек побил их троих. -------------------- |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Пограничная крепость Бужерба. Гротх, яйцо и грифон.
________________________________________________ Под мягким муаровым покровом безлунной ночи Бужерба выглядела куда менее впечатляюще, чем бОльшие острова. Ни тебе костра, сотканного из упавших разноцветных звёзд, ни верениц огней, ни сияния, словно приподнимающего мрак, нет. Всего лишь крепость с маяком, одновременно служащим дозорной башней, освещённая едва ли десятком факелов, да большим костром в центре. Гротх, парящий верхом на грифоне порадовался столь малой освещённости острова и движением коленей принудил могучего зверя опуститься ниже. Прекрасно выдрессированный грифон послушно скользнул вниз, словно лёгкая тень от пробежавшего облачка. " Хорррошо, что это не скрриа! - с неожиданной приязнью к грифону подумал Гротх. - Птица рразорралась бы, так что и маяка не надо, а этому парррню похоже всё до земли!" Орк памятовал о дозорах, что такими же лёгкими тенями прячутся в окружающих остров облаках, так что первое, что он сделал оказавшись на поверхности южной кромки скалистого острова, это нашёл подходящуюю пещерку, тщательно изучил её на предмет уже имеющихся постоятельств, нашёл встревоженное семейство пауков в углу и завлё грифона внутрь. Зверю совсем не понравилась такая смена обстановки и всё же он послушно зашёл внутрь и улёгся, поджав под себя лапы. Гротх уселся рядом, прижался к тёплому боку и обхватил колени руками, зажав мешок с яйцом между ног. От истинных углей внутри шло тепло, но даже оно с трудом согревало в холодной, хотя и сухой пещере. "Ничего. Если меня не спалили, пока прриземлялся, значит и сейчас не найдут!" - думал орк, крайне жалея, что они с грифоном не могут лететь без остановок. Увы, но крылья зверя не были выкованы из железа, и ему требовалось отдыхать. Гротх снял со спины арбалет, прихваченный им на корабле и проверил, легко ли выходит из ножен короткая, но тяжёлая абордажная сабля. В любом случае, капитан приказал ему выполнить миссию тайно от Альянса, и он выполнит её тайно. Пусть даже кому-то придётся и поплатиться за это жизнью. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Визит
Заснуть Идене удалось лишь поздним утром - но почти сразу же она была разбужена страшным сном. Деталей кошмара леди Таллас припомнить не смогла, но была уверена, что он не обошелся без орков, Николаса Бейли и Айрона. Одним словом, когда к полудню женщина поднялась с постели, она чувствовала себя совершенно разбитой. Служанке пришлось изрядно похлопотать и израсходовать немалое количество белил и румян, чтобы привести леди в более-менее приличествующий ее статусу вид. Позавтракала Идена также безо всякого аппетита, налегая лишь на мед и сдобренный корицей чай. Как бы между прочим она поинтересовалась у прислуги, как чувствует себя ее дражайший супруг, и получила ответ, что лорда Айрона за сегодняшнее утро никто не видел, а его кабине заперт на ключ. Из услышанного женщина сделала вывод, что Айрон либо еще и вовсе не просыпался, либо удалился по делам еще ранним засветло, сразу после их последнего разговора. Идену оба варианта вполне устраивали: видеть своего мужа у леди Таллас не было ни малейшего желания. Единственным, что радовало Идену этим мрачным утром, была вернувшаяся к ней способность трезво мыслить. Сейчас ей было очень неловко вспоминать, как она потеряла контроль над собой минувшей ночью, и она пообещала себе, что больше такое никогда не повторится. Впрочем, к решении проблемы с орками даже после этой клятвы она не приблизилась ни на йоту. Идена хорошо помнила глаза мужа - горящие, пьяные, но не вином, а возможностью отомстить тем, кто все это время презрительно называл его лордом Пустого Места. Она могла бы попробовать переубедить его... но особого доверия между супругами Таллас не было никогда, а крики и болезненные насмешки, которыми леди обычно добивалась своего, вчера не дали никакого эффекта. Идена допивала быстро остывший чай и гадала, что ей делать, ведь пустить дело на самотек она, разумеется, не могла. Решение пришло неожиданно, но показалось леди Таллас приемлемым. Для верности взвесив еще раз все за и против, Идена приказала слугам седлать карету. Через пару десятков минут она, одетая в подчеркнуто скромное платье, откинулась на бархатные подушки, готовая к тому, что следующие двадцать минут своей жизни ей придется провести в тряске по далеко не всегда ровным мостовым Верхней Столицы. - Куда направляемся, миледи? - почтительно улыбнулся в рыжие усы старый кучер Габен. - К особняку маркизы де Кастанью, - откликнулась Идена, милостиво отвечая на улыбку слуги. Маркиза Дайлине де Кастанью приходилась двоюродной кузиной лорду Айрону. Ее бабка, урожденная Кларисса Таллас, вышла замуж за толстосума Лобинера де Кастанью, лишившись дворянского титула, но это жертвой сумев спасти семью от полного разорения. Впрочем, уже через пару лет Лобинер при содействии новых родственников сумел выпросить для себя дворянский титул, а его сын продолжил начинания отца, зарабатывая честь и славу для своего рода не тугим кошельком, но ратными подвигами. Возможно, бравому генералу де Кастанью и был бы пожалован герцогский титул, но шесть лет назад он был убит в кровопролитной стычке с войсками Армады. Титул перешел к его сестре, леди Дайлине. Дайлине к тому времени успела выйти замуж и, напрочь разругавшись с мужем, вернуться в родительский дом с маленьким сыном. Свои новые обязанности она приняла со всей ответственностью, проявив себя крепкой хозяйственницей и за прошедшие годы сумев преумножить и без того немалые богатства своей семьи. С двоюродным кузеном маркизу связывали самые нежные сестринские чувства. Если кто и сумел бы убедить Айрона порвать с орками раз и навсегда, так это Дайлине. Всю дорогу Идена провела, рассеянно выглядывая в окошко и украдкой зевая с недосыпа, но, когда ее экипаж остановился возле увитых плющом решетчатой оградки, мгновенно привела себя в надлежащий вид, нацепив на лицо привычную маску благожелательной кротости. - Кто? - раздался из-за решетки зычный голос привратника. - Леди Таллас желает нанести дружеский визит маркизе де Кастанью, - столь же громко прокричал в ответ Габен. Поначалу старый кучер не был сторонником, как он это сам называл, "офыцьоза", но Идена не была бы Иденой, если бы не сумела привить ему хорошие манеры. - Открываю, - засуетились с той стороны ворот. Широкие железные створки разъехались в стороны, и Габен, подстегнув лошадей, завел экипаж в просторный внутренний дворик. Потом спрыгнул с козел, открыл дверцу и в учтивом жесте протянул леди руку, которую Идена с благодарностью приняла, подобрав белые юбки и ступив из экипажа на землю. Она оказалась посреди зеленого сада, на площадке для карет гостей маркизы, широкой, но обычно совершенно пустой. Однако на этот раз рядом с серым экипажем Талласов стоял еще один, обшитый вызывающе-красным атласом, с позолоченными спицами колес, изящный и вульгарный одновременно. На его дверце красовался герб - крылатый меч на фоне сердца. Сердце было вышито золотым шелком и так щедро украшено россыпью рубинов, что меч в сравнении с ним казался сущей булавкой. О, Идене был прекрасно знаком этот герб - он принадлежал леди Аш. Вот только что понадобилось волитарской стерве в особняке де Кастанью? - Поставьте лошадей в стойло, дайте воды, но не кормите, я пробуду здесь недолго. И еще, определите комнату для моего кучера, он любит вздремнуть после дороги, - отдавала приказы конюшим Идена, недобро посматривая в сторону экипажа с золотым сердцем на дверце. Через мгновение к ней подбежала запыхавшаяся служанка, сообщившая, что маркиза де Кастанью чрезвычайно рада визиту леди Таллас и ждет ее в особняке. И действительно - Дайлине встречала свою гостью в самых дверях, приветственно вытянув руки вперед и изобразив на лице радушную улыбку. - Ида, как я рада, что ты наконец-то заглянула ко мне, - радостно прощебетала она высоким голоском. - Дени! - Идена шагнула вперед и легко сжала ладони подруги в своих. - Ты все хорошеешь год от года! Женщины жеманно расцеловались, коснувшись губами воздуха возле щечек друг друга. - Пойдем скорее, в гостиной только что подали вино и фрукты, - Дайлине поманила Идену за собой. Леди Таллас с готовностью приняла приглашение дальней родственницы. Они пошли широкими коридорами, устеленными цветастыми ковровыми дорожками и украшенными лепниной под потолком. На стенах висели шелковые гобелены, изображавшие то сцены охоты, то пасторальные пейзажи. С некоторой завистью Идена отметила, что интерьеры особняка де Кастанью богаче и изысканней, чем в ее собственном. Раздосадованная этим сравнением, она поспешила начать разговор на тему, казавшуюся ей весьма компрометирующей. - Я вижу, у тебя гости? Леди Таллас постаралась, чтобы в ее голосе звучало как можно больше безразличия, но маркиза все равно скривилась так, будто отведала переспелых груш. - Ох, и не напоминай. Эта дрянь, - Дайлине не было нужды объяснять, о ком идет речь, - заявилась к нам полчаса назад. Я бы ни за что не пустила ее на порог, но оказалось, что ее пригласил Петер, представляешь? - О, Четверо, не хочешь же ты сказать, что мальчик ею... увлекся? - Идена прикрыла рот ладошкой, изображая изумление. На самом деле она вовсе не была удивлена, потому что хорошо видела, как юноша волочился за волитарской стервой на королевском балу. Петер был той самой ниточкой, что связывала между собой семейства Таллас и де Кастанью прочнее всякого родства. Петера, как и всякого молодого человека его лет, непреодолимо тянула к высшему свету, но ни дед, обеспокоенный лишь преумножением богатства рода, ни дядя, воевавший на дальних рубежах, ни мать, от природы женщина достаточно робкая и ленивая, не озаботились тем, чтобы представить свое семейство ко двору. Этим по просьбе маркизы Дайлине занялся ее троюродный брат. Будучи протеже лорда Айрона, Петер легко получал приглашения на все значимые мероприятия: банкеты, балы, даже королевские приемы. Таким образом, юноша вращался в высших аристократических кругах, постепенно обретая известность и обрастая полезными связями, а благородный попечитель получал от благодарной родственницы финансовую поддержку в некоторых из своих задумок. Одним словом, Идена ни на секунду не сомневалась, что Дайлине можно доверять. - Я боюсь, что так и есть, - побледнев лицом, ответила маркиза де Кастанью. Перед тем, как войти в гостиную, она даже зажмурилась от неприязни. Идена прекрасно ее понимала - сама она и представить не могла, как чувствовала себя, если бы была вынуждена терпеть скандальную мерзавку в своем доме. За небольшим круглым столиком, к которому были приставлено четыре стула с плетеными спинками, сидели двое. Аш улыбалась, сложив узкие ладони на столе и чуть наклонив голову набок, и слушала молодого человека, который что-то шептал ей, тихо, но с горячностью страстного любовника. Едва завидев вошедших дам, волитари сменила загадочную улыбку на радостную. - Леди Таллас, какой приятный сюрприз увидеть вас здесь! - Я тоже была приятно удивлена, заметив ваш экипаж во дворе, - поспешила ответить любезностью на любезность Идена. Леди Таллас была готова ручаться, что слова Аш были столь же неискренней, как и она сама. - Прошу, присаживайся, - Дайлине указала на стул подле Петера и напротив леди Аш. Идена, чуть подобрав юбки, присела к столу, и слуги тотчас же наполнили ее бокал легким нелеадским вином. Прекрасно вышколенные, они знали вкусы почти всех гостей своей госпожи. Идена пригубила ароматного напитка и с наслаждением зажмурилась. - Подай мне вон тех яблочных долек в меду, - шепнула она девушке-прислужнице. Петер что-то шепнул Аш, и волитари рассмеялась. Дайлине наблюдала за ними из-под опущенных ресниц, недовольно поджав губы. - Вы знаете подробности вчерашнего Совета? - Идена почувствовала, что обстановка начинает накаляться и постаралась разрядить ее невинным на ее взгляд вопросом. К ссорам леди Таллас относилась безо всякой предвзятости, но после сегодняшней ночи ей меньше всего хотелась слушать чьи-то ядовитые перебранки. - Немного наслышана, - лениво отозвалась Аш, попутно бросив еще один обжигающий взгляд в сторону молодого де Кастанью. - Единственное, о чем стоит говорить - дуэль Вэина Солидора и Финеаса Санскриста. - Я знаю, что она должна была состояться час назад, - с недоброй улыбкой на лице напомнила Дайлине. - Почему же вы пропустили такое событие? - Не терплю вида крови, - поморщилась волитари. - Особенно голубой. - И все же странно, что вы не захотели поддержать лорда Солидора. Я ведь слышала, что вы очень близки. - Какая чушь, - отмахнулась Аш. - Я уважаю Вэина и ценю то, что он делает для блага Альянса, но, по правде говоря, мы едва знакомы. - На балу мне так не показалось, - шепнула Идена себе под нос. А маркиза де Кастанью продолжила забрасывать волитари провокационными вопросами. - На благо Альянса? - Дайлине картинно расхохоталась. - Я слышала, его судили за измену и демонопоклонничество. - Послушай, Дени, - Аш очаровательно улыбнулась. - Я безумно далека от политики. Если Солидора осудили, значит, на то имелись основания. Маркиза замолчала, смущенная и оскорбленная тем, каким фривольным образом волитари перешла на "ты", и разговор быстро увял как бы сам собой. Гостиная погрузилась в тягостное молчание: Идена налегала на фрукты, до сих не проронивший ни единого слова Петер - на вино, Дайлине и Аш ничего не ели и не пили, бросая тяжелые взгляды поочередно друг на друга и на сидевшего с ними юношу. Наконец, когда тишина казалась уже и вовсе невыносимой, ее нарушила волитари. Нежно посмотрев в сторону Петера, она произнесла глубоким чарующим голосом: - Помнишь, я обещала показать тебе моих ручных пегасов? Сейчас у меня как раз есть свободное время. Петер тут же обрадовано вскочил из-за стола. Его слегка шатало от выпитого кьеданского, но его глаза были пьяны не вином - томившейся страстью. - Конечно, - промямлил он. - Матушка, я... буду к вечеру. - Да... конечно... - холодный голос маркизы де Кастанью был способен погасить лесной пожар, но не остудить пламя в сердце сына. Леди Аш грациозно поднялась из-за стола, в самых вежливых выражениях попрощавшись с хозяйкой особняка и ее гостьей. Из гостиной они с Петером вышли рука об руку. Маркиза подождала, пока за молодой парой закроются двери... и разразилась потоком отборнейшей брани. Идена и не подозревала, что Дайлине вообще известны такие крепкие слова. - ...шлюха, - свою монолог маркиза закончила, с размаху припечатав бокалом о пол. Во все стороны разлетелись брызги окропленного вином хрусталя. Идена растерялась. Она прибыла в особняк де Кастанью разрешить свои проблемы, а теперь стала невольной свидетельницей проблем чужих, решать которые у леди Таллас не было ни малейшего желания. - Дени, все образуется... - неловко начала она, и была прервана на полуслове разбушевавшейся маркизой. - Ничего не образуется, - с каждом секундой лицо Дайлине все сильней наливалось краской. - Эта стерва украла у меня единственного сына. Она вскочила со стула и выбежала прочь из гостиной. Идена, кляня на чем свет стоит волитарскую мерзавку и непросветную глупость некоторых молоденьких дворян, понеслась вслед за ней. - Подумать только, она еще смеет называть меня по имени! - бушевала Дайлине, срывая со стены шелковый гобелен и разрывая его на мелкие клочки. - Клянусь, я вырву ее поганый язык! - Дени, - Идена успокаивающе приобняла подругу, моля Четверых, чтобы ее приступ гнева закончился как можно быстрее, - Дени, успокойся, прошу тебя... - Успокоиться? - Дайлине развернулась и вцепилась в плечи Идены так сильно, будто перед ней стояла не растерянная жена Айрона Талласа, а ненавистная Аш. - Ты говоришь, успо... Внезапно она вздрогнула всем телом и начала оседать на пол - Идена с трудом сумела удержать ее, приобняв за талию, благо Дайлине всегда была легкой, словно пушинка. Лицо маркизы де Кастанью застыло маской боли и гнева. Идена не сразу поняла, что с ней случилось. - Врача, - сначала неуверенно, почти шепотом, а потом во всю мощь легких прокричала она. - Врача! На ее крик из гостиной выбежала служанка, до той поры предпочитавшая держаться как можно дальше от взбешенной госпожи. Увидев, что маркиза лишилась чувств и теперь безвольно повисла на руках леди Таллас, она отшатнулась, приоткрыв рот и не в силах сдвинуться с места. - Дура, чего ты тут застыла столбом? - прикрикнула на нее Идена, вырвав девушку из оцепенения. - Скорее зови врача, маркизе сделалось дурно. На самом леди Таллас понимала, что дело приняло куда более серьезный оборот. Дайлине де Кастанью не шевелилась и не дышала. Она умерла. Сообщение отредактировал Янтарь - 31-01-2008, 19:53 -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Страницы (93) : « Первая < 16 17 [18] 19 20 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 21:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |