В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 18 19 [20] 21 22  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Инэйлэ >>>
post #381, отправлено 29-01-2008, 1:56

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

со Скорпионом)))

Сандер Элрус, Алексис и Аэция Лератен. Коридоры дворца.
Разумеется, устройство в апартаментах заняло гораздо больше времени, чем можно было бы об этом подумать. Алексис не был в Столице около пяти лет, и пыли в комнатах скопилось прилично – хорошо хоть предусмотрительные слуги накрыли мебель чехлами... Теперь оные слуги, подстёгнутые парой грифонов, сейчас спешно наводили порядок, а отец с дочерью сидели на балконе. Аэция сняла дорожный плащ, оставшись в скромном по столичным меркам сиреневом платье, Алексис просто сменил куртку на камзол, в рукавах которого имелось несколько сюрпризов для возможных нападающих. В том, что нападающие будут, он нисколько не сомневался. Те же самые слуги охотно поделились последними новостями и сплетнями, в большинстве своём такого характера, что... Драка не за горами, ни у Алексиса, ни у Аэции в этом сомнений не возникло. И пока слуги возвращали их покоям жилой вид, отставной диверсант и его дочь сидели на балконе и ждали, когда друзья позовут их.
- Лорд Алексис? - голос, назвавший прибывшего по имени, прозвучал снизу, из-за края балкона, и прозвучал довольно осторожно, хоть и принадлежал взрослому мужчине. Медленно, стараясь не испугать и не потревожить хозяев, перед ними в воздухе поднялся полностью одоспешенный Сандер Элрус, всё ещё в цветах лорда Санкриста. - Рад вас видеть здесь. Отец писал, что вы можете приехать, я всей душой на это надеялся…
Услышав знакомый голос, Алексис оторвался от своей папки и приподнялся из кресла – навстречу левитирующему волитару.
- И я рад встрече, Сандер! Какие новости? Слуги вывалили на нас ворох сплетен, но они более подобают предвоенному положению, и вряд ли соответствуют действительности. Или же, - Алексис понизил голос, - разговор планируется в другом месте?
Аэция тоже поздоровалась, и оперевшись на трость, поднялась, сделав книксен. В этих комнатах разговора не будет, это несомненно, а значит, Сандер прибыл не к ним, а за ними.
- Кое-что я могу сказать уже сейчас, - кивнул бывший знаменосец, перелетая перила, - остальное - только на церемонии. Как вам известно, у рода лорда Финеаса Санкриста нет прямых потомков…
- Известно, - кивнул Алексис, стиснув левую кисть в кулак. - Известно... Вэин Солидор. Именно из-за него Себастьян не был в страже. Он, кстати, привет просил передать - сам поехать не мог. На востоке снова какая-то банда появилась, он остался разбираться.
Алексис потёр лоб рукой и вздохнул.
- Прошу прощения за отступление от темы. Что можешь сказать сейчас?
- Солидор убил лорда Финеаса сегодня утром, но это уже вряд ли его спасёт, - Сандер направился к дверям насквозь, с балкона через все покои, не обращая внимания на слуг. - Следуйте за мной, хорошо? Аэция, я могу помочь?
- Спасибо, Сандер, с радостью приму твою помощь. И... - девушка понизила голос, - мы с отцом приняли решение - скрывать моё истинное состояние от посторонних. Пусть все во дворце думают, что я почти полностью слепа.
Аэция развернула тонкую почти прозрачную чёрную ткань, которую держала в руках, и накинула на голову так, чтобы та прикрывала верхнюю половину лица.
- Так за моими глазами будет сложнее проследить.
Девушка перехватила поудобнее трость и медленно, аккуратно сделал первый шаг.
- Дела во дворце ещё не совсем плохи… Сегодня лорд Санкрист положит конец Вэину Солидору, а дальше… дальше мы, похоже, будем сражаться с угрозой, страшнее которой ещё не было. Слухи о демонах правдивы, это точно. Всё дворянство кипит - людское делит власть, волитарское - частью пытается погубить Альянс, частью - спасти. Регент лорд Рейс может оказаться как тем, так и другим. Брионы и мальчишка Астерион делают дело - хотя лейтенант из него по сравнению с отцом никакой, это я вам говорю - ну так хоть старается. Отец хочет помогать ему, как сможет… Правда, он может заметно меньше, чем раньше, когда хотя бы говорил.
Алексис слушал, мрачнея с каждой секундой. Сказать что ситуация отвратительная - значит ничего не сказать. Хаос. Жажда власти. Эгоизм. Возможно, он был прав, устранившись от политики и уехав из Столицы, возможно - и нет. Но история не признаёт сослагательного наклонения. А значит - надо жить сейчас.
- А каковы настроения в гвардии и в страже? С дворянами-сородичами я попробую завтра переговорить, равно как и с королём, хотя, судя по слухам, толку от него ноль... Но хоть послушаю, по чьим нотам он поёт. Но помимо этого - что ещё я могу сделать? Учитывая мою специализацию...

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 29-01-2008, 23:11

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion(Archon) >>>
post #382, отправлено 29-01-2008, 2:00

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

(С Инэйлэ, продолжение)

- Верный и опытный воин, да ещё и такого класса - всегда хорошо. Отец поступил так, как счёл нужным - а он никогда не ошибается. Даже тогда, в своей последней атаке - всё сделал правильно. Лорд Финеас был таким же. Сейчас таких уже нет… но их можно сделать. Из этого мальчишки Давиона, из меня, из сына лорда Бриона, из людских воинов и офицеров. А они нужны срочно. Поэтому Санкрист и отец и делают то, что делают. Гвардия верна Астериону и пойдёт за ним хоть в бездну, хоть в Пустоту. Стража… Я видел этих… вояк. От силы половина годна на что-то, от силы каждый пятый - ан стоящее дело.
Алексис пожал плечами.
- Учитывая как оная стража последние годы набирается - не удивлён. С другой стороны - если жить захотят - на всё сгодятся. Есть среди начальства кто-нибудь вменяемый, не удалось узнать?
- Смотря какого начальства. Новый лорд-командующий вменяемый - Эльмар Данатор, помните ведь наверняка. Давион. Рейсы все серединка на половинку - что отец, что оба сына. Брионы - как всегда, надежда на них есть. Среди магов - кто как, вроде леди Наори и леди Милеана по делу работают. А среди людского… не знаю, как кто, это у Давиона надо спросить, он же вроде кронпринц сейчас, ему с ними и путаться.
Судя по выражению лица, не будь они во дворце и не будь рядом Аэции, Сандер бы сплюнул.
Алексис вздохнул, получив очередное подтверждение мнению, что гадючник гадючником и остался.
- Спрошу. Но всё равно, думаю, пообщаться со многими придётся. Высшие сейчас скорее всего власть делят, а вот среди младших может и найтись кто-нибудь поприличнее.
Аэция тоже почувствовала настроение Сандера - тщательно скрытая гадливость в голосе, легкая судорога, пробежавшая по руке... А затем слова отца. Девушка решила присоединиться к разговору.
- А те из них, кто помоложе, или из сыновей старших, вряд ли откажутся блеснуть осведомлённостью перед симпатичной провинциалкой. Или, по меньшей мере, поговорить о погоде. Если среди них обнаружится подходящая нам личность, я сообщу.
- Сразу за дело. Родовая черта, не иначе, - улыбнулся Сандер. - Да, кстати, вот недавно человек прибыл с окраин, говорят, Аллистер Дрейн, прозванный Изгнанником. С ним поговорить не мешало бы - очень дельная личность. По слухам. Вроде бы всю подноготную здешнюю ещё тогда знал, а небось и сейчас разобраться успел.
- Алистер Дрейн? - Алексис напряг память, цепкую на мелочи, но иногда бастующую на всякие придворные подробности.
- Это он протестовал против избрания Менгаарда, говоря, что тот будет слабым королём, за которого всё будут решать другие. Точно, он. Если не ошибаюсь, ему сейчас нет тридцати... Что ж, для своего возраста достаточно сообразителен. Хотя с выдержкой у него проблемы. Поговорю - скажу точнее.
- Он-он, - кивнул Сандер. - Как же я всё-таки рад, что вы здесь. После церемонии представлю вас Давиону. С ним ещё может быть эта бледнорожая бочка Зегенхайм, алебарду ему… - и, опять же не будь Аэции рядом, алебарда отправилась бы туда же, куда обычно отправлял Рейнальду всё подряд адмирал Данатор, но бывший знаменосец воремя сгладил неловкость.. ээ.. кружку! Пьёт и гуляет, по слухам, за троих, неравнодушен к волитари на всю голову… Но вот ведь незадача - капитан «Несущих кару», рыцарь и отличный наездник… При отце такого бы не допустили!
Тут Алексис наконец рассмеялся, пусть и не слишком открыто.
- Помню-помню, этого обормота забыть невозможно! Всё приставал ко мне - научи, дескать, его моим премудростям. Еле отбился тогда... Смог объяснить, что к чему. Но в надёжности его я вряд ли когда усомнюсь.
- Особенно если ему перед этим бочку «славной битвы» выкатить, - усмехнулся Сандер. К этому напитку, который, по слухам, при питье ещё и поджигали, любуясь огоньками синего пламени на поверхности, все воины питали небольшую, но устойчивую и необоримую слабость. - Нам сюда, прошу вас.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Тельтиар >>>
post #383, отправлено 29-01-2008, 3:00

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

На чужих страданиях

В тяжелые времена всегда появлялись люди, которые ухитрялись извлекать выгоду из чужих бед. Одними из подобных субъектов были родичи Тиабары: Эндар и Валдар, занимавшиеся куплей-продажей земельных участков. Ранее их скромное торговое дело затрагивало в основном деревни, где подавлял мятежи Вэин Солидор. Выжившие крестьяне или же лорды, были рады сбыть с рук ставшие совершенно не прибыльными руины, а Тиабары нагревали на этом руки. Начали они сие прибыльное занятие еще при короле Маркосе, но тот не давал им развернуться во всей красе, поэтому-то они и присоединились к заговору против него, вложив в это сомнительное предприятие свои капиталы, ровно как и Чеппарды, и ведь не прогадали - получили прибыток со смерти короля, да еще какой!
На выкупленных землях Тиалбары тут же разворачивали строительство, сгоняя безработных, обычно из нижней столицы и заставляя их вкалывать за сущие гроши, а затем выгодно перепродавали землю и постройки, получая до пяти-семи кратной прибыли с каждого участка. Однако новая авантюра, в которую ввязались предприимчивые кузены даже им самим поначалу казалась не по силам:
- Знаешь, братец, - с сомнением произнес Валдар. - Порою мне кажется, что мы на этом разоримся. Посмотри только, тут же...
- Работы непочатый край, - усмехнулся Эндар, обводя рукой пространство под летательной лодкой: довольно дорогой посудиной, даже в сравнении с настоящими кораблями. - Смотри, это никак дом кожевенника Фила?
- Эк его припечатало. Манфрячья работа, не иначе, - кузен тоже улыбнулся. - Так, ты думаешь мы все это сможем?..
- Еще как, у меня тут списки выживших в бойне, думаю они с радостью продадут нам свои дома. Вот смотри, - он достал свиток, испещренный письменами. - Талия Мандр, Корт Конси, Марант Эквадо-Войлар, ну что за имечко, а, или вот этот - Даткан Дубина. Они сейчас напуганы, разбежались по окрестным деревням - таких легко убедить, что деньги иму будут полезнее, чем развалины домов.
- Но это же королевская земля, братец.
- И что? Менгаард нам выдал уже привелегию на куплю-продажу, спасибо Микки, что подсобил, а принцу не до нас - он может вообще до утра не доживет. Его же Змеенышь ранил.
- И то верно, - усмехнулся торговец землей. - Кто там еще?
- Вот, Элла Саана, Железнобокий Тилли, Уин Морд, Катрина Астан... Слушай, мне лень это читать, просто найдем их и выкупим землю. Брат, мы же разбогатеем!
- Еще как, - мрачно кивнул Валдар. - Тут же, если все перестроить, за такие деньги продать можно будет, что... богаче Винзора сделаемся!
- Будем королю ссужать, и Императору! Понимаешь?! Страна у нас в кулаке будет!
- Отец Небесный, благослови демонов и мятеж этот...
- И Манфри, что так хорошо столицу сожгли, - в тон ему Элдар молвил. - Вот уж не думал, что все так забавно обернется. Хорошо, что мы не держали никаких сбережений там, внизу.
- Ладно, правь к деревням, пора делом заняться.
Ближе к вечеру предприимчивые кузены уже стали владельцами по крайней мере семи земельных участков в разных концах Нижней Столицы, были восемь раз выгнаны взашей, два раза едва не получили по мордам, еще четыре раза напились вместе с продавцами, а под конец еще и попали на свадьбу, где сумели продать молодоженам один из своих старых участков с особняком. Более удачного дня у них давно уже не было, так что они с чувством выполненного долга отошли ко сну как раз в то самое время, когда Верт и Айми сражались с Нукулайсом, а демоны убивали стражников и гвардейцев в переулке, ведущем ко Дворцу Истины.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Кысь >>>
post #384, отправлено 29-01-2008, 3:01

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Мириам. Вечер, кошка и вызов злой феи.

День подходил к концу и комната постепенно заполнялась тенями. Серые росчерки всегда дарили спокойствие, но сейчас тревожили и раздирали еще свежие царапины сомнений. Девчонка казалась сама себе загнанной в стальной ящик крысой - четыре зуба есть, но чего с них проку? Выходов не было - на этот раз по-настоящему. Даже если демон сказал правду и слабые двуногие существа пока что нужны теням, сколько это продлится? Небо темнело с каждым годом и уже почти не давало настоящего света - только дымчатое подобие. Скоро днем будут зажигать факелы... Тогда люди и демоны схватятся напрямую, а тех, кто окажется между, просто затопчут. Мириам поежилась и неловко натянула кусок одеяла на плечи. В том, чтобы принять сторону существ не было ни надежды ни веры, но другого выхода девчонка не могла и представить. В конце концов, не был ли разговор существа с ней уступкой человеку по имени Вэин? А значит, немного жизни еще будет.
На пол со звоном упала изящная серебряная крышечка. Встрепанная серая кошка, неизвестно как очутившаяся здесь, лакомилась остывшим и наверняка уже испорченным ужином. Мириам попробовала поймать зверька - давясь и кругля глаза, хвостатая отступила за чайник. Девушка осторожно присела на край огромного кресла и притихла. Кошка смотрела на нее из отражения на полированном боку чайника и молчала. Потом осторожно шевельнула челюстями, прожевывая украденный кусок. Мириам безразлично пожала плечами и перевела взгляд на смятое покрывало кровати. Помятая, пуганая кошка долго не решалась двинуться, но еда была совсем близко, а девчонка не очень. Лапа за лапой, конечности серой сами собой обнаруживались все ближе к вожделенной тарелке, а потом зверек воровато и хищно, с широко раскрытыми от страха и вожделения глазами, вцепился в такой малюсенький кусочек, что Мириам стало смешно. И все пришлось начинать сначала.
Кошка дала себя поймать только украв половину порции и раздувшись словно мохнатый ершик для сбора паутины. От рук шарахнулась, но потом, поняв, что бить не будут, по-хозяйски свернулась на коленях. Мири запустила пальцы в пыльную серую шерсть и зверек заурчал, довольный и сытый. Когда попыталась перенести на кровать - недовольно цапнул за руку.

В дверях появилась девушка-волитари в одежде служанки - вполне красивом и опрятном, если не считать разорванного плеча, с которого то и дело сползала ткань - Мельдира так и не успела заняться им, пока ухаживала за Давионом.
- Вы… Мириам, так? - спросила она, пробежав глазами по всей комнате и не найдя никого другого, кто мог бы оказаться Мириам.
- Я, - девчонка прикрыла уши кошки от шума. В комнате было почти темно.
- Кронпринц Давион просил передать вам это, - Мельдира с поклоном протянула девочке свиток. - Он говорил, чтобы я выполнила любые ваши просьбы или поручения, и чтобы ответила на все вопросы, на какие смогу.
- Мне нужна вода, - решила девчонка. - И для кошки.
Свиток взяла - осторожно, чтобы не побеспокоить зверька.
- Хорошо, - кивнула волитари. - Как прикажете. Меня зовут Мельдира, я служанка здесь… Судя по всему, теперь служанка кронпринца, после того, что случилось сегодня… Иначе мне не остаться в живых. Ох, простите, я заговорилась… Просто трудный день. Сейчас принесу воды.
Когда волитари выскользнула из комнаты, Мириам развернула свиток. Ровным, но быстрым и кое-где неаккуратным почерком по пергаменту шли строчки:
«Мириам.
Подтверждаются мои самые худшие опасения - когда приду, расскажу все подробности. Но пока у меня для тебя три новости - одна бесполезная и две хуже некуда. Бесполезная - то, что я всё ещё жив, раз пишу это, а тот мерзавец, что покушался на тебя, лишился обеих рук и ноги. Первая плохая - то, что твой отец на самом деле оедржим демоном. Не знаю, по собственной воле или по принуждению, но он в их власти. Вторая - скорее всего, ыт вынуждена будешь разлучиться с ним на какое-то время… Знаю, как ненавидишь ты мои просьбы верить, должно быть - но я снова прошу о твоей вере. Я приду к тебе вечером, как только смогу.
Держись. Мы справимся.
Давион астерион-Волитар, кронпринц и друг.»
Кошка недовольно дернула ухом и девушка подняла свиток выше. Нет, просьбы не вызывали ненависти, просто казались неважными... уже. Когда-то Мириам привыкла считать себя циничной и сильной, но сейчас сил не хватало даже на то, чтобы пожалеть об этом. Аккуратно свернув бумагу, Мириам уложила ее на кресло рядом с собой.
Мельдира влетела в комнату уже без стука - дверь она лишь плотно прикрыла - с подносом, на котором красовался кувшин, полный воды, стаканы и блюдечко - для кошки.
- Прошу вас, госпожа Мириам, - она аккуратно поставила поднос на ближайшую поверхность. - Простите моё любопытство, а можно мне спросить?
- Спрашивай, - Мири сползла на пол и осторожно налила воды в блюдце - на ковре все равно расплылось темное пятно. Кошка, недовольная пробуждением, быстро нашла воду и заработала розовым язычком, брызгаясь и урча.
Мельдира опустилась на пол рядом и села, поджав ноги под себя.
- Кто вы такая? Кем приходитесь лейтенанту? Я никогда раньше не видела вас во дворце… А взгляд у вас знакомый.
- Дочь мельника. Он меня спас в Нижнем Городе, - девчонка не подняла головы.
- Просто так взял и спас? Мимо проходил? А что он вообще делал в Нижнем городе, если не секрет, конечно… Простите, прислуге нельзя быть такой любопытной… Но может всё же расскажете?
- На улицах было много гвардейцев, в том числе и из свит лордов. Возможно, мне повезло.
- Невозможно, - на лице Мельдиры вдруг проскользнуло выражение учительницы богатой наследницы на уроке математики. - Он - лейтенант Гвардии, а гвардию на подавление не кидали. Как просто лорд он действовать не может, а гвардии Астерион-Волитаров здесь никто не видел. Значит, что-то другое он искал. Любопытно, что, правда?
- Мне тоже, - без энтузиазма кивнула девчонка.
- А ведь я его сегодня сдуру чуть не убила, - как бы невзначай сболтнула Мельдира. - Представляете? Самой вспомнить жутко.
- Зачем?
- По ошибке. Мне сказали, что он никак не хочет принимать лекарство, которое поможет ему отдохнуть, а его ране затянуться. Подмешали его в вино и попросили подложить это вино в ящик, который ему относил его друг. Я всё так и сделала, а оказалось, что там был яд, который подмешал отец того лорда, с которым кронпринц бился на дуэли. Смертельный яд - а я чуть было не дала его лорду Давиону… он сохранил мне жизнь и оставил при себе - мне грозили пытки и казнь, а у меня сестра младше вас… На вид младше, то есть - я не знаю, сколько вам. Простите ещё раз.
- Я не спросила почему, я спросила зачем, - на бледных губах девушки проступила улыбка. Кошка снова попробовала взобраться на худые колени.
- То есть зачем? Простите меня, глупую, объясните…
- К тебе приходят люди и просят сделать что-то. У тебя есть выбор, верить им или нет, делать или нет... зависит от того, что больше похоже на твою цель. С какой целью ты выбрала верить?
- Знаете… можно ответить «мне заплатили», и я не солгу этим. Можно сказать, что я хотела, чтобы принц поправился быстрее… Он хороший волитар, а может, если не убьёт кто, и хороший правитель будет. А мне страшно… Вокруг такое творится, не знаешь, что и думать, как жить дальше. НО на самом деле… нужно верить. Знаю, я глупая, наивная, но нужно верить… Нужно верить в хороших людей и волитаров. В то, что добро… сильнее, - вздохнула Мельдира. - Я уже как в детских сказках говорю, да? Не выспросить мне у вас прощения никогда, вот уж точно. Но верить - нужно, вот клянусь вам всем, что мне дорого.
- А если я скажу, что ради блага Альянса следует отравить... какого-нибудь лорда? - как-то не по-настоящему рассмеялась Мириам.
- Знаете, вы такую вещь говорите… Сперва нужно узнать, какого лорда, а потом - почему отравить. Неужто нету других способов с ним сладить? Тут-то я по незнанию, а чтобы наверняка травить… да и не получиться может ничего.
- Смешная ты, - поднялась на ноги Мири. - Никогда никому не верь. Принимай в рассчет, но думай всегда только сама. И никогда, ни-ког-да ничего не делай по причине, только ради следствия.
В апатичной белокожей девчонке, еще минуту назад похожей на тяжелобольную или тряпичную куклу, словно проснулся один из тех демонов, о которых говорил весь дворец. Во всяком случае смотреть ей прямо в глаза снова стало родом подвига.
- А теперь иди, - волитари мягко подтолкнули к двери. - Спасибо за воду.
Мельдира поднялась, бросила последний взгляд на девочку и полетела к деври. У самого выхода она вдруг обернулась и, смотря в пол, произнесла:
- Вы неправы. Надо верить. Надо жить ради чего-то. Пусть у вас будет что-то, ради чего стоит жить… Так должно быть, я знаю.
И резко выпорхнула, захлопнув дверь аз собой.
Мириам покачала головой и резко подлетела к окну. Девочка была забавной, но вот собственные слова заставили черноволосую то ли гостью то ли узницу дворца встряхнуться и разозлиться. Легко было говорить чужой женщине, где она не права, но разве не могла Мириам теми же словами обругать и себя? Никаких причин, только ради следствия. А то, чего Мириам хотела, она знала точно. Мысленное поминание Кадара на этот раз было сдобрено всеми известными и даже случайно запомненными крепкими словами. Запас был невнушительным, зато думался очень эмоционально.

(и Скорп)

Сообщение отредактировал Китти - 29-01-2008, 3:54

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Тельтиар >>>
post #385, отправлено 29-01-2008, 3:59

Pure Evil

Оррики во всей красе

Ланс Оррик вернулся домой еще засветло, оставив возможность разбираться с личностью Маски и способами поимки злодея своих капитанов и, возможно, этого придурковатого земляного мага. Пользы конечно от старика не было никакой, но и вреда он, вроде бы, особого не наносил, а так - раз друг Стронца, пусть тот за него и отвечает. Много приятнее прошла встреча Оррика с Микласом Дерри - их экипажи столкнулись на узкой улице, и, как выяснилось, военный министр как раз направлялся к нему по одному весьма щекотливому делу, касающемуся (уже в который раз) Белой Маски.
Похоже, все темы разговоров в Столице свелись к Маске и Демонам, это было бы забавно, если бы не было так грустно. В ходе беседы, которую лорды провели в карете Дерри, как более просторной, обнаружилось, что Анкер Тайл арестовал Фламмеля Дерри, назвав того Белой Маской (может он уже говорил об этом? Ланс не помнил, слишком много всего произошло за последние два дня), да и не хотелось признаваться Микласу, что он знал об аресте и ничего не предпринял. В итоге Ланс свалил всю вину за произвол на ушедшего, столь своевременно, в отставку Анкера Тайла, благо теперь на него можно было валить все что угодно, вплоть до пособничества демонам в убийстве Императора.
- Так-так-так... - протянул Миклас Дерри на это. - Сына моего придеться отпустить.
- А если он и есть Маска? - Чуть улыбнулся Оррик, чувствуя, что может поторговаться. - Арест ведь не на пустом месте был проведен.
- Он не может быть Маской!
- Доказательств обратного нет, но, думаю мы могли бы договориться.
Они действительно договорились - два знатных лорда всегда могут найти общий язык, если дело того стоит. В данном случае интересы были у обоих - поэтому один наконец, скрепя сердце подписал приказ об освобождении заключенного, а другой пообещал, что на Бужербу отравиться получивший свободу Фламмель заместо сына Оррика, уже было направленного туда опальным Солидором. До тех пор, пока Данатор не вступил в должность, приказа Военного Министра было для этого достаточно.
С сыном он повстречался в дверях - тот опять собирался куда-то уходить.
- Далеко идешь? - Спросил его Ланс.
- Напьюсь с друзьями, - ответил тот, чуть насмешливо. - У меня завтра свадьба, как-никак.
- Может и нет, - покачал головой Оррик и достал бумагу.
Юноша вздрогнул, непонимающе глядя на отца:
- И как это понимать? Отец - ты же сам...
- То было когда, - улыбнулся лорд. - А теперь Вэин в опале, приказы его веса не имеют. Вот, Миклас Дерри отменил твое назначение на Бужербу, можешь спокойно оставаться в Столице и без женитьбы.
- Я не привык отступать от данного слова, тем более слова, данного женщине, - серьезно произнес сын. - Пойми отец, я люблю Шиару и хочу, чтобы она стала моей женой...
- Очнись, дурень, - схватив его за ворот, Оррик пару раз тряхнул наследника. - А она тебя любит?
- Конечно! Она не раз это доказала и... - Он немного смутился, но лорд сохранял невозмутимое выражение на лице.
- Ну да, не сомневаюсь, это она умеет отлично.
- Что ты хочешь сказать? - Страшная догадка зародилась в голове Дангера, но он не хотел в нее верить! Лишь бы только это было не так! Отец должен был развеять его сомнения!
- Она и мне говорила что любит меня, когда мы оставались наедине, - слова лорда без всякой жалости разрушали хрупкие иллюзии его сына. - Она ведь очень хороша в постели, не находишь?
- Что? Отец, скажи, что ты шутишь, - почти умоляюще просил Дангер. Он уже не знал, поверит ли в это, но хотел, чтобы отец так сказал, просто сказал, что пошутил, что ничего этого на самом деле не было. Но ведь было же. - Отец, скажи, что это шутка...
- Шутка? Знаешь, она такие шуточки иногда выделывала, - Ланс Оррик мечтательно закрыл глаза, а в следующий момент сын ударил его в челюсть со все силы. Отшатнувшись, Ланс споткнулся о складки ковра и рухнул на пол, больно ударившись копчиком.
- Вот значит как! - Едва сдерживая себя от вспыхнувшей в груди ярости, процедил Дангер, нависнув над отцом. - Захотел, чтобы я на твоей полюбовнице женился?! Как ты мог, отец! Это так подло!
- Да что ты вообще понимаешь, мальчишка, - потирая челюсть, зло бросил лорд.
- Я ее любил, а ты просто использовал! - Юноша задыхался от нахлынувшего на него гнева, слезы медленно текли по щекам, обжигая кожу. - И меня ты использовал!..
- Это она тебя использовала! Эта шлюха! - Колено Дангера врезалось в лицо отца, ломая тому нос, и отбрасывая назад. Прохрипев какое-то не слишком подходящее для лорда ругательство, Ланс резко вскочил на ноги, перехватив новый удар сына и заломив тому руку за спин. - А ну успокойся, сопляк!
Процедил он, заставляя юнца опуститься на колени:
- Счастья свого не понимаешь еще, так папа тебе поможет. Папа все правильно сделает, папу слушаться надо, - Оррик-старший немного хрипел от попадавшей ему в горло собственной же крови, но вырывающегося сына держал крепко. - Эта Шиара тебя до добра бы не довела, свадьба только и нужна была, чтобы ты на Бужербу не попал, а теперь и так не попадешь. Так зачем тебе Шиара, найди другую, а эту и дальше папа обихаживать будет... да и ты тоже, если хочешь, но жениться не вздумай, я запрещаю теперь.
- К демонам все это, - прорычал в бессилии Дангер - отец был сильнее и массивнее, не смотря на то, что сам юноша побеждал всех своих сверстников, с лордом он пока тягаться не мог. - И тебя к демонам, и Шиару туда же!
- Ну, будешь еще руки распускать? - Прошептал отец, и после того, как сын помотал головой, отпустил его, а сам приложил к разбитому носу кружевной платок. Просто напасть какая-то - сначала покойный Балдуин ему челюсть свернул, теперь собственный сын нос расквасил. - Что надо сказать папе?
- Прощай, - холодно бросил сын, накидывая на плечи плащ. - Я улетаю на Бужербу, подальше от всей этой лжи.
Сказав так, юноша выбежал из дома, хлопнув на прощание дверью.

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #386, отправлено 29-01-2008, 4:01

Паладин. Ангел. Примарх.

И снова про любовь

(а также пиво, штукатурку и Белую Маску. Конечно с Тельтом)

Вытрясти из определённых подручных лорда Оррика определённую информацию (точнее - местонахождение Остина Чилкара, мерзавца, который, определённо, тоже оскорблял своим мерзким существованием имя леди Аш) оказалось плёвым делом. Точнее, даже не пришлось никого трясти - они просто взяли выдали ему всё, что он хотел знать.
Бывают на свете тратиры, бывают гостиницы и постоялые дворы - ими Ракшейс Волитар-Рейс и сам не брезговал. А бывают забегаловки и питейные дома - порой даже очень дорогие и богато отделанные, но всё равно остающиеся забегаловками. Именно перед таким заведением Ракшейс в итоге и оказался.
Руки сами уже начинали твердеть - кажется, это становилось рефлексом. Удар, и дверь, тяжело скрипнув, отворилась внутрь..
- Остин Чилкар здесь есть? - все манеры словно выдуло из головы попутным ветром. Осталось только желание бить - именно бить, причём желательно грубо, по-мужицки, наплевав на честь и достоинство -в первую очередь конечно Чилкара, а не свои.
- Ну я вот он, - поднялся из-за одного дальнего стола молодой дворянин с кружко пива "Чеппардское Просветленное". Судя по состоянию парня, этого самого пива он уже успел выпить немало, а эффект оно оказывало на любителей не хуже, чем воскурение буровичков. - А ты кто будешь?
- Да? Ты кто такой? - Детина в красном камзоле, сидевший рядом тоже обернулся на волитара. Остальные юные дворяне продолжали пить пиво, не обращая внимания на пришедшего. Более того - остальным посетителям и хозяино заведения тоже особого дела не было до залетевшего к ним Рейса.
- Сейчас узнаешь, - с недоброй улыбкой процедил ракшейс. Сила земли уже наполнила каменной крепостью и руки, и плечи, и грудь… «И лоб!» - сказал бы брат, а про что шутила бы сестричка, и вспомнить противно. Он всегда любил это заклинание за простой эффект и яркие последствия.
Подлетев к столу, за которым располагался Остин, он резко схватил того за шиворот, едва ли не поднимая на вытянутой руке.
- Я Ракшейс Волитар-Рейс, второй сын регента волитаров! И я за тобой, по срочному делу, - выкрикнул он прямо на ухо упитому Чилкару.
- Аааа, - мотая головой простонал тот. Голова сильно болела и он плохо соображал.
- Да ты что творишь, волитарское твое рыло! - Его товарищ, отличавшийся неплохим телосложением положил руку на плечо Рейсу и с силой надавил.
Ракшейс повернулся к упомянутому товарищу, и спокойно посмотрел ему в глаза, после чего второй рукой схватил ладонь парня и сжал со всей силы. Послышался хруст.
- За рыло ответишь отдельно, - с показным достоинством высказал Рейс. - Мне пока нужен только этого… этот… проще говоря, это, - и он хорошенько встряхнул Остина в руке.
- ДА... да, господин Рейс, конечно, - на глаза детине навернулись слезы, и он, баюкая раздробленную руку и издавая стон, пополз прочь, куда-то к стене, где и затих, боясь привлекать к себе внимание. Те, кто окружали Чилкара, подались в разные стороны, не желая разделить судьбу товарища.
- Я-то что? Я... да что ты от меня хочешь?! - Наконец смоге выговорить молодой дворянин, болтавшийся в руках регентова сына.
- Поговорить. Без свидетелей. Пошли со мной, - Ракшейс жестом заправского носильщика закинул Остина на плечо и потащил на улицу, попутно освободившейся рукой треснув по столу, отчего тот… нет, не сломался, рассчитывать силу удара в «каменном панцире» Ракшейс умел уже давно. Но зашатался и заходил ходуном так, будто хотел сплясать для гостей забегаловки.
- Так, в чем дело, - испуганный дворянчик, казалось, немного протрезвел, но все равно не понимал, ради чего сын регента его вытащил из пивной.
- Сейчас узнаешь, - Ракщейс завернул за угол и рывком ткнул Остина спиной в стену. - А теперь говори внятно и чётко: ты хвастался, что откупился от Белой Маски, так?
- Хвастался? Да я вообще никому не хотел об этом говорить!
- Но всё-таки сказал, - размеренно проговорил Ракшейс. - Это так?
- Меня заставили, - прохрипел Чилкар. - Да не смотри ты на меня так! Это все Анкер Тайл! Хвастал, будто дрался с Маской...
- Ну если хочешь, я могу на тебя вот так смотреть, - буркнул Ракшейс, поднимаясь выше - так, чтобы Остин ощутил себя «по-настоящему в воздухе». - Про Тайла потом расскажешь. Сначала давай про тебя. Расскажи в двух словах, как было дело - и не буквально «в двух», можно и немного больше.
- Маска на меня напал, ночью, - простонал, дрожа от страха и трезвея на глазах, Остин. - Требовал денег и угрожал убить!
- Так, по порядку, - прицокнул языком Ракшейс. - Он с тебя сразу денег потребовал, вроде «кошелёк или жизнь»?
- Да! Еще смотрел та злобно!
- А ничьих имён он не упоминал? - в задумчивости Ракшейс начал ослаблять хватку, позабыв, что уже поднялся над землёй выше собственного роста.
- Отца Небесного помянул, - напряг память Остин. - Сказал, что если не заплачу - очень скоро с ним встречусь.
- Не то, - печально пробормотал Рейс. - Хорошо, тогда последний вопрос. Но учти, если будешь о нём болтать - твой язык окаменеет! Уразумел? А теперь отвечай - ты знаком с леди Аш?
- Да с ней полдвора знакомо, - он рассмеялся, видать решив, что колдун решил пошутить на последок. - А некоторые, очень даже близко.
- ЧТО?! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! - Ракшейс подхватил Остина под подбородок, рванувшись вниз, резко впечатал в стену, с которой посыпались маленькие крошки камня и штукатурки. «Среднего качества», - успел отметить про себя маг земли. - Ты, подлая мразь, смеешь так говорить о прекраснейшей волитари! О той, чьего ногтя не стоишь! Скотина!
- Ааааа! - Вопил в ответ Остин Чилкар, не в силах от боли сказать что-нибудь более вразумительное.
После ещё пары ударов гнев Ракшейса начал ослабевать. Он посмотрел на обмякшего Чилкара с нескрываемым презрением.
- Сможешь показать мне, где живёт этот твой Анкер Тайл?
- Он.. он... в особняке покойного Гастона... его Маска убил, - наконец простонал избитый дворянчик. - Не Анкера - папашу его.
- Ну идём, покажешь, - самодовольно ухмыльнулся Ракшейс, спускаясь и ставя обессиленного Чилкара на ноги. Впрочем, силы заклятия пока хватало, чтобы подбросить его так ещё разок, хоть Рейс-Самый-Младший уже и начинал чувствовать усталость. - Авость ещё и награду какую получишь. От регента.
- У них там похороны... Гастона хоронят... - Попытался отказаться Остин.
- Вот и хорошо, - волитар успокаивающе похлопал человека по плечу ладонью. Каменной. - Скажем, что пришли выразить своё горе. Давай-ка лучше веди, а? Или может ещё полетаем, камешками покидаемся?
- Нет, - отчаянно запротестовал тот. - Сюда вот, и дальше так... по той вот улице до конца... Я может тут подожду?
- Ладно, - Ракшейс отшвырнул Остина в сторону. - Иди, пропивай последние мозги, будешь как мой братец. Но учти - если хоть в чём-то соврал: из под земли достану. И назад в землю вобью! Головой вниз!
И, гордо заложив руки за спину, Ракшейс Волитар-Рейс полетел по указанному направлению, всем видом демонстрируя собственное превосходство… над кем-то.
- Найди сначала, - погрозил волитару кулаком, когда тот скрылся за поворотом, Чилкар, твердо решив бежать из столицы, причем чем скорее - тем лучше.
Врочем - добравшегося до особняка Тайлов Ракшейса так же ожидало разочарование - дом оказался пуст, если не считать нескольких слуг, рассказавших, что вся семья и гости недавно отправились на кладбище, погребать останки старого Лорда. И молодой Анкер, естественно был с ними.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
Тельтиар >>>
post #387, отправлено 30-01-2008, 1:44

Pure Evil

Вечная память Гастону
Со Скорпом

Кладбище было забито плакальщиками - и не только по Гастону Тайлу. Здесь хоронили многих, кто так или иначе умер в Верхней в последнее время, и нельзя сказать, чтобы с появлением демонов и прочими волнениями снизу и сверху это число заметно уменьшилось. Скорее совсем наоборот. Ракшейс с трудом облетал толпы и группы рыдающих людей и волитаров, стараясь найти нужную ему процессию, но прошло не меньше получаса с его появления на кладбище, когда он наконец-то наткнулся на необходимое сборище.
Сразу лезть к Анкеру Тайлу, которого он так искал, было некрасиво и недостойно сына регента волитаров - всё-таки человек, каким бы он ни был, потерял отца. И, не будучи сам обласкан отцовской любовью, Ракшейс был о ней хотя бы наслышан и осторожно расположился в стороне, стараясь не привлекать лишнего внимания. Тайлы - это не забулдыга Чилкар или какой-нибудь слуга, с ними следовало даже теперь, после гибели Гастона, вести себя предельно уважительно, и Ракшейс понимал это даже сейчас.
Для Тайлов же появление Ракшейса прошло незаметно - женщины находились у гроба, медленно опускающегося в вырытую могилу при помощи заклятия, Ланкер, со скучающей физиономией был там же, а вот молодой лорд о чем-то беседовал с седеющим господином, довольно скорбного вида. Звали этого человека в несколько потрепанном черном камзоле Лорд Карст, он был отцом Фредерика.
- Благодарю вас, лорд Тайл, что вы взяли на себя заботу о погребении моего сына, - вежливо произнес старик.
- Полно вам, - улыбнулся Анкер. - Фред погиб, защищая моего отца, это мой долг - оказать ему последнюю честь. Он был храбрым человеком и, вы должны гордиться таким сыном, милорд.
- Благодарю, - еще раз, со вздохом произнес Карст. - Мой Фредди, он всегда хотел быть первым. Гастон обещал помочь ему устроиться на государеву службу...
- Я понимаю, это большая трагедия для вас, - Тайл не питал каких-либо теплых чувств к собеседнику, но не хотел выказывать ему неуважения. - Надеюсь ваш род не прервется.
- У меня осталась дочь, милорд. Ей уже почти четырнадцать лет.
- Я представлю ее ко двору, когда в Столице станет спокойнее, обещаю, - заверил его Анкер.
Ракшейс не знал, как перейти к делу… И вдруг что-то всё же заставило его подлететь к собравшимся. Проблема осложнялась тем, что лично ни одного из Тайлов он толком не знал - и до сего дня знать не хотел. Появление волитара среди провожавших в последний путь лорда Гастона не могло не быть замечено теперь, но Ракшейс забыл и думать об этом. Он лишь сделал как можно более скорбное выражение лица и произнёс со всей возможной грустью, обращаясь к первому рядом стоящему мужчине достаточного, судя по виду, происхождения:
- Прошу прощения, могу ли я видеть господина Анкера Тайла? Я - Ракшейс Волитар-Рейс, второй сын регента.
- Милорд Рейс, - совершил поклон тот, а затем указал рукой чуть вдаль, на молодого Тайла. - Вот Лорд Анкер.
- Спасибо, - кивнул Ракшейс незнакомцу и прямиком направился к указанному молодому человеку.
- Милорд Тайл, позвольте представиться - второй сын регента волитаров Райшейс Волитар-Рейс. Меня привели сюда одновременно желание отдать дань уважения вашему отцу и важное государственное дело. Дело к вам. Но, думаю, оно может немного подождать до конца церемонии. Примите мои соболезнования.
Фраза звучала, как и должна была звучать - как заученная речь. Но заучена она была второпях, а самого Рейса волновали так и роившиеся в голове мысли об Аш, Маске и Остине Чилкаре - и голос волитара немного дрожал, что вполне походило бы на искреннее горе. В понимании самого Ракшейса.
- Весьма рад знакомству, милорд Рейс, - Анкер кивнул, затем повернулся в сторону своего собеседника: - Это лорд Карст, человек до мозга костей верный Альянсу, очень рекомендую.
- Для меня честь знать вас, сударь, - чинно произнес старик, посмотрев в глаза Ракшейсу. - Для правящего дома я готов сослужить любую службу.
"Надо же, а только что передо мной расшаркивался, - с каким-то отвращением подумал Тайл. - Но вот нашел покровителя познатнее".
- Рад знакомству, хотя жаль, что оно произошло при таких обстоятельствах, - хмуро проговорил Ракшейс и снова обернулся к Анкеру. - Я не имел чести близко знать лорда Гастона при жизни, увы. Но очень надеюсь, что смогу быть вашим другом теперь, когда нас свела злая судьба. Ибо у нас есть хотя бы один общий повод для дружбы - общий враг.
- О ком вы, милейший? - Положив ладонь на плечо Ракшейсу, Анкер направил его по дорожке между могилами, дабы Карст не мешал их разговору.
- Всё о том же, кто лишил жизни вашего отца, по слухам пытался напасть на вас… и напал на меня ещё сегодня. Днём, представляете - каков мерзавец, совсем обнаглел! - Ракшейс всплеснул руками картинно скрестил их на груди. - Я еле остался жив, да и то - при далеко не самых ясных мне обстоятельствах. Думаю, мне не нужно называть прозвище этого мерзавца? Или всё-таки нужно?
- Знаете, Ракшейс, нападение на меня сложно назвать "попыткой", я чудом выжил и, к сожалению, отнюдь не благодаря своему боевому мастерству.
- Значит, вы поняли, о ком я. Прекрасно, - кивнул волитар. - Я хочу обсудить это нападение с вами, равно как и рассказать вам про моё. Последние события вносят в образ нашего общего врага некоторую… неясность, с которой я хочу разобраться, по глубоко личным соображениям. Для вас это - отличный способ отомстить за отца и восстановить справедливость. Думаю, мы могли бы договориться, так?
- Мы можем поговорить, милорд сын регента, - не стал давать лишних обещаний Тайл, а затем указал на скамью, расположенную возле аккуратной могилы.

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #388, отправлено 30-01-2008, 1:46

Паладин. Ангел. Примарх.

... и вечные страсти по Аш и Маске

(и Тельт)

- Рад, что вы согласны. Признаться, я не был уверен, что вы станете мне доверять даже до такого предела - но, чтобы не удивлять и не пугать вас, предупрежу, что я не бескорыстен, как видите. Однако моя корысть - только сведение личных счётов. И всё, - Ракшейс спокойно улыбнулся, усаживаясь на скамейку. - Люди и волитары гибнут от рук мерзавца, а личность этого мерзавца разноречива… Я, например - только не смейтесь сразу - готов поклясться своим родом и положением, что он - это Она.
- Это... невозможно, - Анкер, как его и просили, не рассмеялся. - Я дрался с Маской лицом к лицу.
- И что же? Вы точно уверены, что силуэт был мужским? Потому что голос у него, когда он… точнее она забывает хрипеть - женский.
- У женщин обычно бывает грудь, как привило, - чуть улыбнулся Анкер. - У Маски, если не считать плаща, костюмчик очень плотно подогнан.
- Признаюсь, таких подробностей мне разглядеть не довелось. Вы хорошо его рассмотрели? - Ракшейс впился в Анкера взглядом. - Можете описать его чуть подробнее - я хочу сравнить это со своими воспоминаниями.
- Худощавая фигура среднего телосложения, голос, как вы понимаете, изменен сознательно и еще - он просто виртуозно владеет мечом, мне просто повезло, что я не погиб в первые мгновения битвы.
Про дядю, спасшего его шкуру, Анкер пока предпочел умолчать.
- Во многом сходится, - кивнул Ракшейс. - Но силуэт женщины, и в плотном костюме, и в широком плаще, от силуэта мужчины я отличить могу. И точно также могу вам сказать, что напавшая на меня Белая Маска была женщиной. При этом она взяла с меня золото в обмен на мою жизнь, как и с вашего знакомого Остина Чилкара… Странно, не правда ли?
- То, что Остин не отличит мужчины от женщины после пары стаканчиков, я могу вам ручаться, - улыбнулся лорд Тайл. - Но этот момент с золотом, он совершенно не увязываеться с тем, чему я стал свидетелем.
- И я думаю о том же, - медленно кивнул Ракшейс. - Скажите, я могу доверить вам вещь не для всех ушей? Чилкара пришлось в этом вопросе для надёжности проклясть - но вы ведь человек чести и наследник достойного рода. ..
- Я вас слушаю?
- Я упомянул имя одной дамы, кК последнее, о чём хотел вспомнить перед смертью, когда Маска хотел…а прикончить меня. Имя леди Аш, - с Анкером долго подходить к этой теме, как с Орриком, или вываливать её невзначай, как с Чилкаром, Ракшейс не рискнул - и видно поэтому сказанное им сейчас больше всего походило на правду. - Именно тогда она передумала и решила дать мне шанс откупиться. Это меня и беспокоит до сих пор…
- Думаете, они как-то связаны? - Анкер и виду не подал, но сам задумался о другом: если между Маской и Аш есть какая-то связь, то стоит довести это до сведения Ланни.
- Что?! Леди Аш и Маска?! Никогда! Она на такое не способна. Но кто-то наверняка хочет опорочить её… - Ракшейсу стоило больших усилий побороть ту горячность, с которой вырвались у него первые слова. - И этот кто-то непременно связан с Маской - или Масками, ведь и такой вариант возможен, как считаете?
"А я вот думаю, что она на многое способна, а не только - глазки строить".
Конечно, вслух лорд сказал совсем иное:
- Если то, что вы говорите, действительно так, то у нас выходит уже две маски - причем одна убивает, а другая - грабит.
- Жаль, я не догадался выспросить у Чилкара, какого пола был или ыбла его Маска, - пожал плечами Рейс. - Потому что он в своём обычном состоянии и правда мало отличает девушку от парня, как я погляжу. Чтож… Будем искать дальше. Скажите, а присутствуют ли здесь представители семей, пострадавших от Маски? Возможно, они что-то знают?
- Поговорите с лордом Карстом, он ведь обещал, что окажет вам любую услугу, - напомнил Анкер. - Надеюсь, милорд, мы с вами продолжим продуктивное сотрудничество, не только относительно Белой Маски.
- Я тоже надеюсь, - Ракшейс поднялся. - Давайте вернёмся к остальным. Ваше отсутствие могли заметить.
- Пожалуй.
Молодой лорд кивнул, направившись обратно к толпе, уже порядком поднадоевших ему плакальщиков. Разговор с Рейсом был хоть чем-то интересен.
"Вот значит как, и ты - колдун! Ну ничего - на Манфри потренируюсь, а потом и тебя тоже! Катрина Аш будет моей, только моей!"
Подслушивавший весь этот разговор Ланкер, скрывавшийся за обильно посаженными вокруг могилы кустами, сжал кулаки, провожая брата и волитара взглядом.

--------------------

user posted image
Кысь >>>
post #389, отправлено 30-01-2008, 4:06

мифический раздолбай

Клоуны, носороги и доски.

Служанка еще только покинула комнату, отведенную "гостью кронпринца", когда из-за угла показался человек в начищенной кирасе, одетой поверх цветастой, довольно дорогой одежды. Именно за любовь к пестрым костюмам его и прозвали Клоуном в свое время, так как никаких других сходств с веселыми циркачами у него не было и в помине. Лицо субъекта было мрачным, подбородок покрывала трехдневная щетина, мало-помалу превращавшаяся в не слишком аккуратную бороду, а в глаза слабонервным лучше было не смотреть и вовсе.
Толкнув дверь, еще совсем недавно охраняемую гвардией, а ныне - открытую на манер "заходи кто хочет", мужчина вошел внутрь, не слишком скрываясь. Та, что была нужна ему, а точнее даже не ему, находилась у окна.
Девушка обернулась и в упор посмотрела на вошедшего.
- Тебе что нужно?
- Мириам? - Коротко спросил он, проходя внутрь. Дверь медленно закрылась.
Девчонка продолжала рассматривать разноцветного гостя.
- Мой господин передавал привет твоему отцу, - ладонь легла на рукоять кинжала, вынимая лезвие из ножен. В отличии от Анутана Манфри, Рейзор Клоут не понимал слов "Если подтвердится" и "После того, как мы будет уверены". Бейли хотел доставить Вэину страдания - значит следовало сделать это как можно скорее, тем более лорд выглядел расстроенным после разговора с Берганом.
- Иди к демонам, - тихо попросила Мириам. Искренне. Ее столько раз за последние дни пытались сравнять с землей, спасти, воспитать, обнадежить, обругать, пронять и достать, что это успело искренне надоесть.
- Мы все там будем, - он оскалился. - Я только немного подправлю тебе личико, и пойду.
Клоут сделал еще шаг вперед.
"Если ты сейчас же не появишься, господин алкоголик, то..."
- Зачем? - девчонка забралась на окно и поджала ноги.
- Лорду виднее, я только отрабатываю свое жалование, - наемник подходил ближе, и выглядел несколько расслабленно - еще бы, не девченки же ему бояться. - Но должен признать, это я сделаю не без удовольствия.
- Которому лорду? - Мириам не спускала глаз с человека, кажется, даже отсчитывала оставшиеся до окна шаги.
- А тебе не все равно? Или хочешь благодарность высказать за художественную роспись?
Нож рассек воздух парой замысловатых взглядов.
- Привет передать, - девчонка подалась назад: еще неловкое движение и полетит вниз.
- Я сам передам, может даже с какой-нибудь частичкой тебя в придачу, - ему осталось сделать пару шагов. - Ну что, прыгать будем или так поиграем?
Мири пожала плечами и.... спрыгнула вниз. Клоут резким движением пересек остаток расстояния до окна, выглядывая следом.

Кадар в это время счастливо пребывал в неведении, какими словами и с каким пылом подопечная пытается воззвать к его отсутствующей совести, приглушив силу "маяков" – или они сами уже ослабели, перестав ловить эмоциональный настрой – и лениво полировал доску. Опека Мириам на расстоянии (безопасном) ему нравилась больше, чем попытки уследить за локтями и остальными конечностями нервного, шокированного, бестактного и прочее и прочее ребенка. Вдобавок, умного везде где не надо.
Единственный вопрос смутно беспокоящий мага – сколько в мировоззрениях шокированных девчонок является "немного побыть одной". Еще раз нарываться на добрые слова и милое поведение не хотелось, общаться – все равно надо было.
Переждав треск "ока" во время явления служанки, чародей искренне посочувствовал кронпринцу который вынужден терпеть такое ближе и чаще, нежели несколько минут в магической подслушке, и уже решил было отвлечься и проверить периметры – основную работу с него никто не снимал, - когда...
"Дети, звери, женщины – терпеть ненавижу!"
Противное усатое создание явно со знанием дела вляпалось в воздушные "очи" Кадара, устроив тому не какой-то бытовой звяк, а грохот всех колоколов Альянса во время нашествия демонов, и заставив выдать длиннейший бранный монолог, уложившийся в пару секунд благодаря мысленной форме произношения.
А потом Мири появилась на подоконнике, сопровождаемая кем-то по-массивнее служаночки-волитари.
"Кыш, кошка, брысь! Слезь с ока! Молнией ударю!.. звер-р-рррюшка, я тебя и правда ударю, когда прилечу самолично, пшлатсюда!".
Кошка слезть не соизволила, зато Мири кувыркнулась из окна. Кадар решил выругаться попозже, зато вслух, и повторил метод кувыркания – но в отличие от девчонки, с доской. Самостоятельно развивать такую скорость – между крышами, - и влет ловить уже не маленькую Мири маг не собирался, да и не смог бы...

(часть я и Тельт, часть Лати)

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Латигрэт >>>
post #390, отправлено 30-01-2008, 4:12

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- ...твою, некоторым худеть надо! – совершенно искренне крякнул воздушник, не обладающий ни внушительным телосложением, ни повышенным знанием этикета, и уж тем более информацией о женской натуре, сорок килограмм (плюс инерция падения) которой только что поймал. Лидиуму оказалось хоть бы что, а вот плечам Кадара и его равновесию – нехорошо.
- Некоторым спать меньше, - хмуро ответила Мириам. - Спасибо за спасение.
- Слушай, рр-ре... – начал было возмущенный маг, когда вспомнил длинный список "не", продиктованный возмущенной таким обращением с клиентами (или детьми?) Грацией. – Да пожалуйста.
И с интересом покосился наверх, где с не меньшим ответным любопытством сцену посадки (мягкой, каким бы костлявым Кадар ни был) наблюдал массивный... Клоут. Кошка изволила все таки отползти от маяков, так что чародей опознал гостя сразу спереди, сзади и снизу. "Этот-то что тут потерял? Точнее, что потерял Бейли, посылая волка в волитарское крыло?"
- Вот ведь незадача, - скривился Рейзор, увидев данную картину и поспешил убраться вон. Насчет мага никаких указаний не поступало, так что лишний раз рисковать Волк не собирался. У Кадара мысли текли в том же направлении, поскольку попытки разобраться в интригах обоих дворов он давно бросил, и сейчас тоже понятия не имел, в каких отношениях с кем сидит Предводитель (а точнее в каких он отношениях конкретно с Наори).
- Зачем ему портить мне лицо? - поинтересовалась Мири.
- Из любви к прекрасному? – предположил колдун, ссаживая шалое счастье на землю и пересаживаясь на доску как на скамью. – Кстати, я хотел спросить – что за наглая тв... кошка появилась в твоих покоях?
- Она там живет, - оказалась не более многословной Мириам.
Раз восьмой с начала разговора вспомнивший слова Тами маг мысленно выругался с упоминанием орочьего пушистого зверя, пожалел что о его прибытии в лице кошки, пожалел о женской природе собеседницы – метод лечения шока клин кликом ему нравится больше, чем текущая вежливость, прописанная Грацией, - и...
Выдохнул.
- А ты уже "побыла в одиночестве", или еще надо отсидеть?
- Я туда не вернусь. С какими ранами способна справиться магия?
- Тогда пошли хоть в парк, чем тут светиться, - предложил чародей, поняв что передышка закончена. – Понятия не имею, я не водник, - "она решила кого-то убить – типа меня, - или так дорожит своим лицом?"
- Арбалетные ранения?
"Не меня... Интересно, почему это так радует?"
- Король кого угодно вытащит, его люди все с того света. Костоправ при страже разве что кровь остановит. - "А некоторые красивые девушки даже мигрень лечить не умеют".
- Главное чтобы его величество не задохнулся к тому времени, - понятливо кивнула девчонка. - Веди куда хочешь.
Приглашающее похлопав по доске, Кадар некоторое время фильтровал лексикон, настраиваясь на культурное общение без мата, угроз, упоминания насилия и всего остального что было насоветовано, сбился на половине списка, повторил все сначала, плюнул на половину с решением послать Грацию саму-такую-умную мучиться, и поинтересовался:
- А что с этим Клоутом у вас произошло?
- Я его в первый раз видела.
- А что про лицо?
- Он хотел меня порезать, - пожала плечами девчонка. Мириам забралась на доску с ногами и, кажется, потеряла всякий интерес к пережитому приключению. - Как ты меняешь высоту?
- Ветром. Еще можно стоя и наклонами, но с тобой такого не получится. И что говорил пока резать собирался? – тут всплыл очередной совет и Кадар едва не плюнул. "Ладно, одно "резать" переживет".

(&Кысь)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Кысь >>>
post #391, отправлено 30-01-2008, 4:13

мифический раздолбай

(продолжение)

- Привет отцу, - девчонка устроила на доске еще и ладонь и теперь рассматривала светлую поверхность самого-дорогого-в-мире-металла. - От кого - говорить отказался.
- Он как исполнитель от кого-то пришел, или сам? – на всякий случай уточнил воздушник, все больше начиная интересоваться состоянием здоровья Тимеи. На политическую причину желание изуродовать бастарда Солидора не походило, а за личными числилась разве что родня. Ну, или "Клоун" вспомнил молодость, но в такое Кадар не верил - сам бы он начал ее вспоминать теперь разве что за деньги, и не считал других глупее себя.
- Первое.
- К... х... как нехорошо, - "и что при этом интересно знать делает Спаситель-Джаст? Влез в болото не зная броду, и еще других спасает". – Считай это все проблемами родителя и радуйся что я мало сплю и до сих пор трезвый. Что, кстати говоря, долго не продлится, поэтому кошку... ты не любишь, кошек? – с явной надеждой уточнил он, аккуратно снижая оригинальное средство передвижения к симпатичной парковой аллее. Причем забота была вызвана вовсе не ментальными угрозами Грации, как некоторые могли бы подумать, а простым фактом, что доски изобретались как спортивный снаряд и на двоих рассчитаны не были. За несколько лет владения дорогой игрушкой Кадар не свернул шею и рисковал ловить падающих девиц только потому, что умел летать и самостоятельно.
- Нужно ее забрать, - задумчиво предположила Мириам.
- Я ждал ответ "не люблю", - с отвращением буркнул чародей.
- Не дождался, - девчонка совсем свернулась в клубок на доске, держась одной рукой и проявляя к передвижениям разве что любопытство.
- Это уж точно... – уяснив, что кататься спутнице нравится больше, чем ходить, Кадар по-джентльменски освободил место и соскочил на дорожку, начав напоминать ходячий аттракцион для детей. Если бы такие водились в дворцовом парке, если бы маг одним выражением глаз не напоминал всем прохожим о срочных делах в другом конце Столицы, и если бы Мири проявляла хоть какие-то бодрые эмоции от проката.
- Но я кошек не люблю, и они меня тоже. Так что будешь влипать в неприятности – предварительно избавься от... – "противной мурлыкающей твари которая будет точить когти об доску и мои ноги" - ...кисы.
- Они не страшные, на самом деле.
"А я их не боюсь – просто так не люблю"
- Будешь магом – передумаешь.
- В этой жизни не буду.
- Ну, у некоторых дар не сразу проявляется, а как раз в твоем возрасте, - хмыкнул чародей, все еще надеясь на антикошачий настрой.
- Мне больше чем кажется.
- Лично сейчас я бы дал все двадцать, - Кадар не без ехидства окинул взглядом свернувшуюся фигурку, и "причалил" доску к развесистому дереву, обещающему защиту от любопытных взглядов. Потом вытащил из кармана трубку, вздохнул об отсутствии бутылки – привычки носить по карманам не было, а засунуть не успел, - и свалился под то же дерево. - ...Хотя в шестнадцать дар тоже может проснутся. Могу предложить рецепт проявления воздушного.
- М?
- Падаешь с края Острова, желательно в связанном виде. Если осталась жива – воздушница!
- Я попробую при случае, - пообещала Мириам. - А зачем тебя скинули?
Маг задумчиво пыхнул, обдав "верхний этаж" клубом какого-то травяного аромата.
- Разошлись во взглядах на жизнь и остальные философские вопросы с добрыми ребятами. Но могу заверить, я очень энергично отстаивал свою точку зрения, - дым нарисовал иллюзию-картинку как несколько долговязых ребят в карикатурно больших очках и моноклях культурно лупят друг друга огромными учебниками. Потом Кадар напрягся и сформировал дымную надпись "весомый аргумент" над самым толстым талмудом.
- Я тоже люблю книги, - улыбнулась девчонка.

--------------------
Латигрэт >>>
post #392, отправлено 30-01-2008, 4:16

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

(окончание)

- О чем? - "И кошек. Какой ужас..."
- Все кроме романов. История, путешествия, теоретическая магия, навигация, математика... Я была не очень здоровым ребенком и все время только читала. А еще, - улыбнулась, - у меня было полдюжины кошек. Представляешь?
- Невероятный кошмар, - искренне пробормотал Кадар, большую часть детства воспринимавший мелких братьев как бегающий обед с когтями, а учебники невзлюбивший еще с храмовой школы, но в Университете через силу переваривший минимум магической теории. Следующий клуб дыма изобразил более-менее узнаваемую Мири, с головой погребенную под клубком, из которого торчали хвосты, лапы, уши и местами углы переплетов.
- Я им не мешала, - негромко фыркнула Мириам. - Они просто жили вокруг. А книг было больше.
Девчонка подавленно опустила голову.
- Никогда не думала что от меня потребуется что-то кроме умения быть одной.
- От нас много чего иногда вдруг начинает требоваться, - дым попытался было во что-то собраться, но маг чихнул, и картинка осталась незавершенной. – Я обычно требовальщиков посылал к демонам, всеми доступными средствами.
"Впрочем, по части посылов тебя учить уже не надо..."
- Хуже когда требуется уже тебе. Я вообще ничего не умею, Кадар, ни-че-го. Как тот теленок, которого делят, а ему остается только смотреть, - девчонка замолчала и уставилась в белоснежную поверхность доски.
- Научись, - безмятежно пыхнул собеседник. "Скинут тебя из окна еще пару раз, кошку отберут, родителя прикончат, поагитируют во все местные клики, убить попытаются... еще раз двадцать, ну, может, покалечат, ругаться научат... что еще с гостями делают? Ага, замуж выдадут. Но научишься. А Крошка-Вэин махровый оптимист". – Прыгать с края острова советую только в крайнем случае, начинать лучше с чего-то пониже.
- Надо будет попробовать и с целительским навыком тоже, - проговорила Мириам, то ли в шутку то ли совершенно серьезно.
- Только не на мне, - быстро уточнил Кадар. – Я в тебя верю, но жить хочу больше, - и тут степень серьезности тоже не угадывалась.
- Я понесу тебя к Менгаарду.. на доске, - согласилась Мириам. Опять задумалась почти на минуту.
- Не знаю, на кого работаешь ты, но на самом деле спасибо.
"Наверное то, что я работаю на лбу написано, даже для таких малявок..."
- Пожалуйста. Во всем виновата зарплата, юный носорожик.
- Не за то. Понимаешь разницу между быть милым и правда что-то делать.
"Это советы Грации что ль так действуют..." – чуть не ужаснулся чародей, однако недавняя головомойка вряд ли могла повлиять на обычное чутье, которое работало еще задолго даже до рождения Тами.
- А, это я просто трезвый слишком, - усмехнулся он, отложив трубку и подув наверх. Для воздушного мага дуть прямо в цель было не обязательно, так что шевелюра "носорожика" все равно въерошилась. – Скоро исправлюсь.
- Будешь деликатным но не очень надежным? - на всякий случай уточнила Мири.
- Буду надежным, но совершенно не деликатным, - переправил Кадар.
- Тогда я сама тебе что-нибудь принесу, - рассмеялась девчонка.
- Я научу тебя ругаться, пить, наезжать без повода, хамить и калечить, а потом даже не вспомню, - честно предупредил воздушник, представивший сцену "дочь Солидора заходит на кухню Менгаарда и просит выпивки для мага бывшей советницы Ваана Волитара". - И утром... в смысле в то время дня, когда протрезвеем, выстроится очередь начальства чтобы спускать шкуру с меня, и длинная вереница поклонников и шпионов – с тебя. Так что неси!
Девчонка кивнула и соскользнула с доски.
- Волитарские кухни - там? - на всякий случай указала рукой. Не заметить раструбы вытяжек было сложно.
- Эй, я пошутил, - слегка встревожился чародей. – Не бегай одна пока вокруг Клоуты гуляют.
Мириам пожала плечами и снова свернулась на доске. Кадар выдохнул и снова откинулся на ствол, мысленно решив что хотя Грация и зануда, что-то в вежливости есть. Но конечно, с Алистером или Зегенхаймом пить было проще!..

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Daelinn >>>
post #393, отправлено 30-01-2008, 19:36

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Первое желание "историка".
(и Лати, и даже немножко Соуль)

Счастливо сбежав от праведного гнева повара, Танвар с явно хорошим настроением затащил Сиора в какой-то закуток – несомненно, разведанный в рамках ознакомления с рабочей территорией, однако используемый прямо противоположным образом, - и молча (показатель радости) предложил делить обед. С учетом телосложения обоих это выглядело как – самая маленькая тарелка воздушнику, и все остальное огненному.
Сиор правильно понял намерения товарища, но виду не подал - пока тот занимается одной порцией, всегда можно успеть прихватить с подноса другую.
- Что это на тебя нашло? - невнятно буркнул Даирэм, отчаянно надеявшийся, что ему не придется отмазывать друга еще и от этого происшествия.
- Мгхм-м, - мрачно и сердито пробормотал занятый обедом (или, с учетом часа, ранним ужином) огненный, что хорошо знающим его другом легко разгадывалось как слишком хорошее настроение, чтобы портить его лишними словами.
- Ну ладно, - занялся своей порцией Рэм, размышляя над своей надеждой все более критично. И чутье какой-то части тела его, разумеется ничуть не подводило...
Милеана, после осмотра корабля занявшаяся проверкой, настройкой и первичным наблюдением, очень - если не сказать больше - заинтересовалась азартной троицей, резавшейся в карты на палубе. Однако, пока она добиралась до места преступления, игроки как раз успели собраться и свалить... до камбуза. "Увидевшая" их там фрейлина снова опоздала к развлечению, чем была раздосадована еще сильнее после осмотра результатов "творчества" и выслушивания жалоб королевского повара. Поэтому леди Лаари, выследившая двух друзей пятью минутами позже, была полностью настроена на генеральный разнос.
- Приятного аппетита, - от голоса Милеаны непривычно повеяло убийственно-вежливыми интонациями Наори.
- Ургхм, - выдал примерно на той же интонации захваченный врасплох Танвар, однако теперь уже мрачно на полном серьезе. И не от хорошего настроя растеряв словарный запас, а... на деле это было не "ург" и "хм", а два проглоченных ругательства, за которые, как огненный резонно полагал, получит еще большую... гм... вежливость. - ...хршшпасибо, м'леди.
Сиор только вежливо кивнул, не решаясь на такую наглость, как протянуть фрейлине поднос и сказать "присоединяйтесь". То самое чувство откровенно говорило "сиди и помалкивай".
- Чего ж это вы... - "не поели со всеми" так и осталось непроизнесенным, дав возможность напарникам додумать самим. И они додумали...
- Кухня осталась цела, - напрямик заявил Танвар, счастливо далекий от всех вопросов дипломатии и тактичности, а так же предпочитающий делать все "сейчас", нежели "потом".
Даирэм неслышно застонал и прикрыл глаза.
- А моя благожелательность - нет, - улыбка с лица огненной мигом пропала.
- Но... – собрат по дару явно искал какие-то веские контраргументы, однако красноречие никогда не являлось его сильной стороной. – Того... Его величеству худеть полезно! – наконец изложил он.
- А кораблю полезно НЕ гореть, - спокойно сказала чародейка. - Что же насчет Его Величества, то попросила бы воздержаться от мнений на этот счет. Мал еще.
А вот это можно было считать угрозой. Рэм, что-то чем-то снова чувствуя, наконец вклинился в разговор.
- Он же из лучших побуждений, просто посоветовал, - пробормотал воздушник, - да и на камбузе... что-то вспыхнуло, я... мы пытались потушить, кажется, - быстрый взгляд на Танвара, - получилось...
- Он, - серые глаза Милеаны впились взглядом в рыжий ежик. - Тушить. Хмм... мда...
Обладатель ежика передернулся, когда скудная шевелюра попыталась затлеть под воистину испепеляющим взором начальства, и быстро похлопал себя по макушке. С широкой ладони (и из-под нее) во все стороны полетели искры, являя собой жизнерадостный и яркий диссонанс недавней реплике насчет кораблей и пожаров.
- Но он же не сгорел, - честно заметил он, за все годы так и не узнавший простую истину, что с женщинами, начальством и особенно два-в-одном не надо оправдываться – сразу извиняться, неважно за что.
Сиор почуял неладное и принялся, как самый крайний, тихо колдовать на безопасность, а именно слегка поменять состав воздуха в окружении огненной парочки. В закутке, временно превращенным в столовую, стало душновато.
- А зачем надо было стараться его подпалить? - перешла со следствий на причины Лаари.
- Я не палил, - наотрез отрекся Танвар, подозрительно, но пока непонимающе глядя на напарника. Говорил при этом чистую правду, так как обозвать шутки на камбузе столь гордым словом у мага просто язык не поворачивался, тем более что Белиас действительно остался целым.
Воздушный мягко пнул напарника, не понимающего намеков. Тот с характерным треском взъерошил волосы, и с легкой тоской посмотрел на остатки трапезы.
- ...когда "палят" – это много, быстро и потом никто не спрашивает, - на удивление многословно уточнил он, по мере отвлекающего устного маневра совершая тактический отходящий. С учетом габаритов получалось не очень, но расстояние между двумя одаренными Огнем Небесным увеличилось.
- Тогда что это по-твоему было? - даже показное терпение фрейлины подходило к концу.
- Дружеская шутка, - бодро отрапортовал л'Льяри.
- Ах "шутка"?! - взвилась Милеана.
"Да, а у женщин нет чувства юмора" – к счастью, логика Танвара была не настолько атрофирована, чтобы сказать такое вслух. Тактические маневр перешел в активную фазу... Проще говоря, маг попросту сбежал – от женщин (особенно коллег) это не считалось зазорным, и даже наоборот: было полезным и наилучшим выходом их положения.
Особенно если Сиор помалкивал. А тот молчал, вдобавок к характеристике "женщина – чародейка" добавляя немаловажное "начальство".
- Да, дружеская!.. повар меня сам просил, - это было уже сказано с безопасного расстояния.
- Не мели ерунды! - поняв, что маг убегает, и довольно быстро, Милеана полетела вслед за ним. Сиор некоторое время сидел, прикрыв глаза и прислонившись к стене, а затем последовал ее примеру, тенью пробираясь по палубе - любопытство вместе с логикой советовали ему быть в курсе, тем более что истинные причины поступков Танвара он почти всегда узнавал пост-фактум, и то случайно.
- Абсолютно... честное... слово... мага! - заверил Танвар, тем не менее сохраняя дистанцию. К сожалению способность фрейлины летать и ее формат, много меньший собственного танваровского, позволяли сокращать путь и много проще переносить тяготы трассы, так что на весьма энергично шагающего мага приходилось даже не запыхавшаяся волитари.
- ...огненного.
"И еще очень терпеливая для огненной. Лучше б наоборот - юмора побольше, терпения поменьше!"
Пронесся мимо закопченной двери на камбуз, представил последствия меньшего терпения коллеги и передумал: "Нет, как есть - тоже нормально. Нам же на этом еще обратно лететь...".
Как бы ни хотела Лаари высказаться про "огненных магов вроде таких разгильдяев как ты", но сдержалась: в конце концов, и у нее волосы отливали рыжиной, а косвенно порочить и себя ей не хотелось. Вместо этого Милеана обрушила на почти-непробиваемое-для-нотаций сознание Танвара целую лекцию: как правильно обращаться с огнем, как вести себя в присутствии высших должностных лиц Альянса, как разговаривать со старшими по рангу, для чего нужна голова и что делать, если оная голова всего этого не понимает. Маг этого, естественно, долго слушать (да и вообще) не захотел, так что постарался увеличить дистанцию на безопасную для слуха... Но ему это не удавалось. Сказывалась разница рас, и обширный опыт Лаари в подобном попрощие (как преследовании, так и нотациях). А со стороны за всем этим с проказливой и почти сочувственной улыбкой наблюдал ясноглазый, светловолосый паренек. Дейзен спрятался... подальше от гнева всех магов вместе взятых и просто смотрел, кое-что про себя прикидывая...

Гроза, к сожалению скопившихся к тому времени зрителей и неимоверной радости взмокшего Танвара, утихла только через добрый час. Почти буквально загнанный в угол маг вынужден был дослушать до конца, покивать в согласии (наверняка мысленно скрестив пальцы) и облегченно вздохнуть в спину улетающей фрейлины. К тому времени, когда к нему пробрался Даирэм, ничего кроме толпы вокруг не говорило о случившемся.
- Пойдем спать, - предложил воздушник.
Танвар с радостью согласился.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
higf >>>
post #394, отправлено 30-01-2008, 20:10

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Возвращение "Белиаса"

Сказать, что Его Величество остался доволен поездкой, означало бы сильно преувеличить полученные королем впечатления. Рикардо это понимал, а потому старался сопровождать короля молча и не комментируя, что думает он сам по этому поводу, да и других тем не заводил - хватило уже Стэна с его добровольной одержимостью. Надо же, чего удумал - чтобы люди по собственной воле этим тварям служили. Да и даже, если так это - не мог Вэин Солидор на такое пойти, не такой он человек! В этом Рикардо Неистовый был уверен. Это все сказки, глупые детские сказки - Менгаард их читает, чтобы успокоиться, а этот недоросль сдуру поверил, что там что-то ценное можно найти. Мальчишка. Впрочем, не без пользы слетали - стражника радовало то, что хоть один лорд из бесчисленной свиты придворных прихлебателей, делает полезное дело - конечно, Рикардо имел в виду Алистера Дрейна и его попытки накормить голодных. На какой-то миг, воин задумался, а что было бы, если Дрейн не стал бы Изгнанником, а остался при дворе? В любом случае - хуже бы не стало, а может у него хватило бы сил противостоять дворцовой клике… впрочем, это были только мечты.
«Надеюсь, Маску еще не скоро поймают, а то совсем некому этих зарвавшихся дворян на место ставить», завершил свои размышления стражник. Столица приближалась, мрачный и расстроенный Менгаард вновь вынужден был наблюдать руины домов и понемногу рассеивающийся дым. Королю было тяжело на это смотреть - верные стражи ощущали это каким-то шестым чувством. Вся боль Нижнего Города передавалась монарху и тяжелым грузом давила его, и без того, не легкого на подъем, к земле. А тут еще повар со своими жалобами на каких-то колдунов, сожравших обед государя и спаливших все остальное, включая бесценные арканитовые кастрюли, которые теперь надо было как минимум полгода от гари оттирать. Рик послал его куда подальше, предложив написать жалобу на имя леди Наори и до Менгаарда не допустил, как тот ни просился.
Гротха не было на борту, но нынешний рулевой показал, что и без него можно обойтись – по крайней мере, пока нет боя и погони. «Белиас» опустился днищем на причал мягко и легко, как и приличествует судну, несущему на себе короля. Капитан одобрительно похлопал пирата по плечу и первым сбежал по трапу. Разгружать короля на этот раз было предоставлено магам, в качестве маленькой мести за устроенный в камбузе погром.
Док был не пуст – корабль ждали. Рыжеволосый маг, несколько посыльных, видимо, от дворян, и невысокая женщина с белым кречетом, крепко обхватившим когтями ее левое плечо. Маг поднялся и направился в сторону сходен, корсар вопросительно посмотрел в его сторону, не обращая внимания на остальных. Позади неловко скрипнул трап под одним, другим матросом. Следом за третьим на землю скатился Дейзен - потрепанный, но довооольный, как сотня грифонят, которых только что хорошо покормили. Мальчишка пристроился за левым плечом капитана, весело осматривая окрестности - его взгляд скользнул по магу, по дворне, остановился на женщине… и улыбка медленно исчезла с лица подростка.
Балтьер непонимающе посмотрел на женщину с кречетом, уставившуюся в точку за его спиной, оглянулся и увидел там Дейзена. С недоумением пожал плечами:
- Что ты тут делаешь? Останься на корабле!
- Есть капитан, - казалось, мальчишка был доволен тем, что его оплошность заметили и быстро поставили на место. Он уже приготовился исчезнуть где-то на палубе…
- Подожди, пожалуйста, - негромко окликнула его женщина. Она вежливо кивнула кому-то из посланников и, более не замечая никого, подошла к пареньку, на которого ей приходилось смотреть чуть снизу вверх. Кречет недовольно покрутил головой. - Почему ты не вернулся в полдень?
Корсар отступил в сторону, усмехнувшись, с любопытством глядя на мальчишку и его незнакомую самому Балтьеру, но явно не чужую Дейзену, собеседницу.
Мальчишка, поборов первое желание спрятаться, выпрямился.
- Юлаль, я посчитал своим долгом собственными глазами увидеть произошедшее в Нижней Столице, поэтому теперь ты можешь взять эти записи, - он достал из сумки несколько не слишком опрятного вида листков и протянул женщине. Она не пошевелилась, словно требуя продолжения - не услышала ответа.

(с Тельтиаром и Соуль)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Тельтиар >>>
post #395, отправлено 30-01-2008, 20:18

Pure Evil

Это не я, это Хигф, Соуль и Визет

Дейзен почувствовал себя неуютно под строгим, почти стальным взглядом - в глубине зрачков бежала очень холодная сейчас река. Такой Сайте становилась слишком редко, чтобы мальчишка привык.
- Я же решил остаться здесь.
Невидимые на светлом лице брови приподнялись.
- И тебе позволили здесь остаться?
- Да, миледи, - вмешался капер.
Женщина чуть повернула голову в сторону корсара. Кречет на ее плече беспокойно переступил с одной когтистой лапы на другую и поймал клювом выбившуюся из прически вьющуюся прядь.
- Господин пират, вы - мерзавец, грабитель и убийца, - голос звучал безэмоционально и спокойно, словно его владелица констатировала всем известный факт. - Судя по всему, вы считаете своим долгом наставлять на тот же путь детей.
- Совершенно верно, я мерзавец, грабитель и убийца, - хладнокровно огласился Балтьер, вежливо поклонившись. Тень закрывала половину его лица, превращая в маску. – Однако каждый вправе сам делать за себя выбор. Парень захотел поступить ко мне на корабль.
- Я рада, что вы не спорите с моим утверждением, - отвернулась Сайте.
- Юлаль!.. - возмутился Дейзен, которому явно не понравилось именование его «ребенком».
- Дейзен, правда ли то, что сказал господин пират? - Юлаль вновь поймала взгляд подростка. Он мрачно сцепил зубы и насколько получилось вежливо ответил:
- Правда.
- Вы имеете что-то добавить? – поинтересовался пират.
- Ваше самолюбие не позволяет, чтобы на вас не обращали внимания? - спросила, не глядя на собеседника, Сайте, и вновь обратилась к младшему брату. - В таком случае, господин Дейзен, я прошу вернуть мне знак служителей.
- Себя надо любить – от других ведь не дождешься! – не замедлил с ответом пират. - Но в данном случае я просто рад внести ясность в вопрос с моим юнгой и завершить наше приятное общение.
При всем этом облик учтивого придворного нарушал только взгляд. Балтьер осмотрел, оценил женщину и явно проклассифицировал ее как стерву холодную, занудную.
- Как прикажете, Хранительница, - вежливо наклонил голову Дейзен и расстегнул серебряную цепочку. Этот натянутый переход на «вы»; знак, легший поверх бумаг в женскую ладонь с едва подрагивающими как-то беспомощно пальцами… Мальчишке сестра всегда напоминала реку, но такими, как Юлаль сейчас, реки становились только накануне зимы - неживыми, холодными, непроницаемо-невозмутимыми.
Кречет взволновано курлыкнул.
- Мне общение с вами также доставило удовольствие, - Хранительница наградила корсара непонятным, но выразительным взглядом и направилась прочь.
Дейзен перевел дыхание.
- Кто она тебе? – уточнил Балтьер, глядя на паренька спокойно-вопросительно, будто и не было только что стычки.
Мальчишка ответил невесело:
- Сестра. - и, подумав, добавил. - Строга. Прекрасный историк, но порой излишне въедлива. Хорошо, что она не захотела записать все ваши грехи, капитан. В свое время от исповеди не отвертелся даже Его Величество Менгаард.
Пират, замолчав, слегка побледнел и, чтобы скрыть это, повернулся вслед женщине и проследил, как она уменьшается и тает в вечерних сумерках.
- Ясно. Иди на корабль, делай, что скажет Алан. Наверняка есть работа.
И повернулся к уже подошедшему магу. Дейзен кивнул и послушно скрылся на корабле. А маг про себя отметил, что в произошедшей сцене следует разобраться. Мелькнувшего символа и слова «Хранительница» было достаточно для опознания женщины; в целом было все понятно. В деталях – не очень, но с ними - потом.
– Капитан Балтьер, я полагаю? – вежливо склонил голову маг. – Риоман Фиаммо, маг огня; мастер Киймар направил меня к вам.
- Киймар направил? – капитан приподнял бровь и чуть нахмурился, потом лицо разгладилось. – А, конечно. Он пояснил всё и вы согласны стать пока членом нашего экипажа?
- Именно так, - кивнул Фиаммо. – Я буду рад быть полезен в меру своих скромных сил… но заодно, не просветите ли, какие в целом обязанности у меня будут? К сожалению я, по своей специальности, вряд ли смогу помочь в мирных целях.

--------------------

Пограничье

higf >>>
post #396, отправлено 30-01-2008, 20:19

Мелькор, восставший

Бровь снова приподнялась, изогнувшись в ироническом вопросе.
- Мирных целей у нас не ожидается, если вы слышали о «Белиасе». Что от мага нет проку даже на кухне, я тоже недавно убедился... – Балтьер закусил губу, чтоб не засмеяться. – Надеюсь, вы наслышаны о недавних событиях. Раньше галеон обходился без магов, но, кажется, демонам могут противостоять только они, а я бы не хотел в случае чего быть беззащитным. Конечно, врагами могут стать не только демоны – время смутное... – испытующий взгляд капитана впился в волшебника.
- Должен предупредить, - заметил Фиаммо, - что я не хотел бы вступать в конфликт с коллегами из Университета. Перед остальными магами у меня нет обязательств, так что...
Он неопределенно пожал плечами.
Ответное слегка недоуменное пожатие должно было убедить волшебника, что ввязываться в войну с самой сильной магической организацией мира корсар не желает. В целом собеседник произвел благоприятное впечатление по сравнению с другими знакомыми магами вообще и огненными – в особенности. Правда, он наверняка был человеком Киймара... Но это тоже можно обратить себе на пользу.
- Если у вас нет вопросов, можете пройти на корабль. Найдете старшего помощника Алана – вы его узнаете по шрамам и... м... нелюбви к лишним словам. Передайте ему, что капитан распорядился относительно принятия на борт вас как корабельного боевого мага и приказал разместить на борту. Вам ведь нужна отдельная каюта? К сожалению, большую выделить не могу.
- Не страшно, - усмехнулся Фиаммо. - Наша семья никогда богатством не блистала, и к маленьким комнатам я привык. Собственно, я бы устроился и в кубрике... но мне нужно много писать, и, соответственно, требуется место и освещение. Уж извините.
Он уже шагнул к трапу и вдруг обернулся:
- Да, а что за странную сцену я наблюдал пару минут назад? Общий смысл я уловил, но все же...
Балтьер нахмурился.
- Вы любознательны, господин Фиаммо, - заметил он с легким холодком, перед этим оглянувшись. Ни женщины, ни мальчишки на пристани уже не было.
- Это основная черта моего характера, - весело улыбнулся маг. - Пожалуй, даже семейная; к счастью для всего мира, моему дяде не досталось магического дара, а то бы он побывал в каждой пропасти и над каждым облаком.
- Кем же был ваш дядя? – в свою очередь полюбопытствовал капер.
- Географом. Поездил немало, и умудрился написать четыре книги; к сожалению, в последней поездке сильно повредил ногу и с тех пор живет только в столице. Теперь изучает городской фольклор.
- Наверное, я бы про него слышал, если бы усерднее изучал книги, - улыбнулся пират, как озорной мальчишка. – Успеха его начинаниям!.. Я отвечу на ваш вопрос. Родственники моего нового юнги не очень рады его поступлению на судно.
- Судя по всему, семья Хранителей желала для него той же судьбы? - сощурился Фиаммо.
- Вероятно, - коротко ответил Балтьер.
- Вечная проблема поколений, - философски рассудил маг. - Что ж, не буду более вас задерживать.
- Спасибо, - кивнул пират и продолжил спокойно: – Еще одно маленькое предупреждение: надеюсь, вы понимаете, что на борту корабля все беспрекословно подчиняются капитану.
- Разумеется, - согласился Фиаммо. - Тем более, люди, на борту новые. Это как и у нас с факультетами; думай о себе что хочешь, но декана слушай.
Капитан удовлетворенно кивнул.
- Желаю удачно устроиться!
- Благодарю, - улыбнулся маг и направился на борт.

(здесь я и V-Z)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Тельтиар >>>
post #397, отправлено 30-01-2008, 20:36

Pure Evil

и Даэ

- Эй, а ну расступись, Его Величество Менгаард идет! - Грозно прикрикнул Рикардо, требуя, чтобы все корабельные очистили путь до сходен, а затем велел по уже отработанной схеме, накидать поверх трапа несколько крепких досок.
На сей раз воздушные маги в зоне доступа как раз были... Благодарение Отцу Небесному, что взбешенная Милеана не обратила свой гнев на Сиора - хотя тот был близок к тому, чтобы разделить участь напарника. Благодарение Четверым, что нашелся повод демонстративно сделать что-нибудь полезное...
Танвар был благоразумно высажен в первых рядах и отправлен восвояси - то есть, подальше на пристань, - а Даирэма с неприкрытым намеком подтолкнули поближе к трапу. Тот опасливо покосился на королевскую фрейлину, затем - уныло - на Его Величество, неумолимо приближающегося к хлипким по его меркам сходням. И встряхнул ладонями.
Воздух немного всколыхнулся, когда монарх ступил на скрипнувшие доски, опасно затрещавшие под его весом, однако через несколько мгновений треск прекратился - колдовство Сиора вкупе с воздушным поясом короля свое дело делали. Его Величество опасливо, шажок за шажком, припадая на трость, двигался к пристани.
Милеана, слегка смягчив выражение на бледном лице, поправила прическу - вокруг монарха разлилось едва заметное свечение, но под пасмурным небом оно казалось сияющим ореолом.
- Государь! Государь! - Ожидавшие недалеко от приставшего корабля стражники подбежали к спускающемуся Менгаарду, беря его за руки и помогая ступить на землю.
- Ваше Величество, как же вы отправились без нас? - Обеспокоенно спросил лорд Эрнесто.
- Со мной были Рикардо и Стэнли, этого оказалось вполне достаточно, - Менгаард чуть улыбнулся - вид ожидающих верных людей на пристани прибавил ему немного хорошего настроения.
- Благодарение Отцу Небесному, что с вами все в порядке! Эти пираты, как вы могли решиться на подобное, мой король, - Эрнесто был явно удивлен.
- Я так давно не покидал дворца, Эрни, - покачал головой монарх. - Вы можете сообщить мне новости?
- Лорд Санкрист убит на дуэли, - сказал стоявший рядом Перси. - Это единственное, что могло вас заинтересовать, я думаю.
- Вечная память... - вздохнул Менгаард, которого стража все дальше отводила от корабля. - Сначала Вейларон, теперь Финеас...

--------------------

Пограничье

higf >>>
post #398, отправлено 30-01-2008, 20:38

Мелькор, восставший

К счастью, хотя бы дорога во дворец прошла без происшествий. Балтьер, успевший между делом пожалеть, что не находится в Армаде, снова казался невозмутим. Он молча, что было несколько непривычно, смотрел на Столицу. Пару раз в пути пробормотал что-то себе под нос.
Когда лошади, зафыркав, остановились, корсар первым выскочил из кареты и подал Милеане руку, помогая сойти. Если бы не сомнительная репутация, можно было бы писать картину для потомков: «Образец придворной учтивости».
Давно свыкшаяся со столичными манерами - придворными вообще и человеческими в частности - волитари почти безупречно исполнила то, чего от нее и ожидали. Но, коснувшись сапожками брусчатки и выпустив ладонь Балтьера, тут же слегка приподнялась над землей.
- Благодарю вас, - вежливая фраза прозвучала безжизненно. Никакого восторга в отношении только что завершившегося путешествия она не испытывала, и виноваты в этом были не только ушибленные на голову временные подчиненные и такой же мальчуган-историк. - Лучше помогите Его Величеству.
- Это я вас благодарю за любезное предложение, - блеснули черные глаза. – Но помогать Вам гораздо приятнее, да не сочтите за оскорбление королевского достоинства. К тому же не уверен, что удержу Его Величество. А помощников... – блеск стал злым, - у него без меня достаточно. Даже больше, чем нужно! Они всё прекрасно делают... – «за него» осталось недосказанным.
Милеана нахмурилась в ответ на высказанные ей любезности. Перешедшие в оскорбления.
- Я, если вы не заметили, тоже "помощница", - глаза в глаза, серые против черных.
- Фрейлина, - улыбнулся он. Хотя после отданных Менгаардом перед полетом распоряжений в то, что маг не более чем фрейлина, поверить было трудно, тон звучал констатацией факта. – Я говорил о тех, кто «помогает» в государственных делах.
Леди склонила голову набок, припоминая, в каком ключе проходило общение пирата с королем во время полета.
- Ах, ну раз так, - некое подобие улыбки, - то вы великодушно прощены.
Милеана обошла карету и некоторое время наблюдала за тем, как помянутые лордики суетились вокруг своего монарха.
- Какого вы-то о них мнения? – поинтересовался пират и посмотрел на небо. – Уже скоро закат... Когда-то он был цвета... ваших прекрасных волос, - Балтьер улыбнулся.
Милеана поморщилась. Слишкомо хорошо она помнила и закаты, и рассветы, и свежее небо после дождя... те, что висели на стенах ее апартаментов, сотворенные не Отцом Небесным, но искусными руками ее родителей. Более ярких красок в жизни она не видела никогда.
- Меня они мало интересуют. Назойливы, но безобидны, - было понятно, что говорит чародейка не об экономической угрозе, а о более непосредственной и материальной. Нынешнее положение дел ее вполне устраивало, но не говорить же об этом прямо озабоченному властью сынку?
- Безобидны для кого? – уточнил Балтьер.
Фрейлина выразительно качнула головой в сторону Менгаарда. "Тактично" обсуждать свиту, находясь среди нее, мог только такой "утонченный кавалер", как полулегальный пират с Белиаса.
Корсар, который был отнюдь не против очередной дуэли, тем не менее понизил голос.
- Нет. Как раз они – его злейшие враги. И уже добились успеха. Посмотрите – Менгаард был лекарем. Подвижником, почти святым, на миг в лице мелькнуло почти детское восхищение. - Настоящим мужчиной, в конце концов! А теперь? Они опутали его, как пиявки, высосали решительность и гордость и мешают снова стать человеком, а не грозой пирожных!
Голос Балтьера был тих, но страстен. Казалось, он под влиянием всех потрясений этого дня забыл, что беседует с малознакомой женщиной. Затем взгляд упал на Милеану. Словно защищаясь, капер поднес руку к лицу, пригладил усы.
- Впрочем, извините...

(С Даэлинн)

--------------------

Пограничье
Daelinn >>>
post #399, отправлено 30-01-2008, 20:42

Private property

Приключений на свою голову: 1522

(и Фигфе)

- Я понимаю, о чем вы... наверное. Но что можно поделать? - в свете слышанного ранее, чародейка действительно могла понять чувства этого человека. Она и сама заботилась о том, чтобы ее семье ничто не мешало делать то, чему они посвятили жизнь и к чему лежала душа: одним - творить, другой - властвовать над стихией...
- Не знаю, - с горечью сказал пират. – Я сделал, что мог, но кое-что может сделать только он сам.
- Значит оставьте ему самому решать, как жить. Я надеюсь, что у вас нет намерения встряхнуть его решительность и своеволие каким-нибудь... происшествием? - женщина подозрительно прищурилась.
- Нет, что вы! – на лице уже пришедшего в себя Балтьера появилась легкая, чуть насмешливая улыбка. - Как можно? Мне остается только пойти и потратить время с толком... то есть весело.
- Мне кажется, для веселья существуют иные заведения, нежели королевский дворец. Или я ошибаюсь? - наконец-то усмехнулась и она.
- Ошибаетесь. Вы не представляете себя, как можно повеселиться во дворце, если подходить к делу с умением, - пират озорно прищурил левый глаз.
- Я заметила. На Совете, - тон фрейлины передал всё, что она об этом думает.
Балтьер искренне рассмеялся.
- Это было единственное средство не умереть с тоски среди этих зануд. Совет уж очень много говорит... К тому же, - обезоруживающе-весело улыбнулся он, - ведь не случилось ничего плохого, леди Милеана, правда?
Леди вздохнула с видом "он неисправим". И тем не менее кивнула.
- Подобные собрания и вправду скучны. Однако вам не мешало бы поучиться манерам и знать, где, как и какие мысли высказывать можно, а где - нет. Впрочем, если уж далеко не все придворные на это способны, чего ждать от вас.
- Действительно, - не обижаясь, согласился корсар. - К тому же всегда мечтал жить скорее интересно, чем долго. Впрочем, когда обучение ведет очаровательная дама, - он галантно поклонился, - даже с ним можно смириться.
- Я? Вашей наставницей на этом безнадежном пути? Не смешите! - фрейлина развеселилась.
- Почему? Водные маги говорят, что смех продлевает жизнь! – лукавый взгляд из-под отбрасывающей волосы ладони.
- Жизнь продлевает осторожность и хорошая охрана, - невозмутимо ответствовала Милеана.
- А что продлевает ее тем, кто охраняет?
- Только их умение... и объект договора.
- Если б мне нужна была охрана, я бы пригласил вас, Милеана, - улыбнулся Балтьер, то ли забыв, то ли пропустив «леди».
- У вас уже есть два кандата в охранники, - усмехнулась огненная. - Молите Отца Небесного, чтобы ваш галеон пережил первый полет с ними.
- Скорее уж Небесный Огонь, - фыркнул пират. – Надеюсь все же обратить их силы на неприятеля...
- Боюсь, - честно поведала фрейлина, - один из них неуправляем в отсутствие прямого и грозного начальства. В присутствии, впрочем, тоже, - нахмурилась.
- Мне внушает надежды, что дворец пока цел, - совершенно серьезно сообщил корсар.
- Уж дворец-то покрепче вашей лоханки будет, - усмехнулась в ответ Лаари.
- «Белиас» - не лоханка, - слегка обиделся капитан. – Если уж он пережил даже женщину на борту... Правда, всего один день. Ничего личного, леди! – снова ослепительно-любезная улыбка.
Милеана "мило" улыбнулась. У чародейки не было привычки намекать собеседникам на возможную угрозу, поигрывая огоньками вокруг пальцев или озаряя воздух пляшущими искрами. Сдержанная леди редко стремилась напоминать, что она в первую очередь маг огня, а не фрейлина Его Величества. Но вот паре приемчиков Наори она научилась.
Интуиция подсказала капитану, что беседу пора заканчивать. Проверять скорость своей реакции он на этот раз не собирался.
- Позвольте откланяться, леди. Вас ждут дела, и меня, возможно, тоже...
- Счастливого пути, - прозвучало не то как пожелание, не то как посыл. Вместе с улыбкой оставалась надежда на первое.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Янтарь >>>
post #400, отправлено 31-01-2008, 1:30

Howdy!

♥: 750

Отвергнутая
С Тельтиаром

Шиара сбежала вниз по лестнице, почти не касаясь ступенек - легко, воздушно... Да, сегодня у нее все получалось легко, спорилось любое, даже самое сложное дело... А все потому, что в груди щебетала облачной птицею счастливая душа. Девушка с замиранием считала часы до завтрашнего дня, и каждая прожитая секунда наполняла ее ни с чем не сравнимой радостью.
Когда она увидела в дверях старшего Оррика, восторженно захлопала в ладоши. Да что там, сейчас она с равным удовольствием встретила бы кого угодно - хоть Белую Маску, хоть самого Повелителя Пустоты.
- Ах, Ланс, как чудесно видеть вас! Сегодня вы так поздно! - игриво заметила она, совсем запамятовав, что старший Оррик строго-настрого запретил ей называть себя по имени, если только они не оставались наедине.
- Лорд Оррик, Шиара, - командир стражи обернулся, так чтобы она смогла увидеть пропитавшийся кровью платок, который он держал у лица.
- Отец Небесный, что случилось? - Шиара отпрянула было от Оррика в неподдельном испуге, но потом вдруг неожиданно для самой себя залилась звонким девичьим смехом. Понимая, что обижает старого лорда, девушка зажала рот ладошкой и пробормотала, с трудом сдерживая подступавшие к горлу спазмы. - Простите, просто вы выглядите так забавно, что я...
- Это не твое дело, - отрезал Ланс. - Сходи, принеси воды и чистую материю.
- Конечно, - кивнула Шиара и, чтобы как-то загладить свою вину, стремглав побежала на кухню, где у дородной главной поварихи всегда водились и чистые салфетки, и специальные растворы для обработки ран и порезов, и, разумеется, чистая вода. Добыв и того, и другого, и третьего, зажав в левой руке тряпицу и пузырек с обеззараживающим средством, а правой ухватив небольшой тазик, полный водой до половины, она вернулась в холл тем же стремительным шагом, не расплескав при этом ни капли.
- Вот, вот, сейчас все будет хорошо, - засуетилась она, поставив тазик на небольшой стол у лестницы. - Давайте я вам помогу...
Лорд Оррик убрал от лица обагренную ткань, показывая свернутый на сторону нос из которого до сих пор сочилась кровь.
- Что-то быстро ты перешла на "вы" разговаривая со мной, - бросил он, пока девушка вытирала ему лицо.
- Так ведь нет никого рядом, - округлила глаза девушка, задетая этим замечанием.
- И что?
- Не, и я подумала, что... - пристыженная девушка заметно сникла, но все же сумела собраться с мыслями, - что не будет ничего страшного, если я назову вас по имени, лорд Оррик.
Только сейчас она заметила, что нос у Ланса неестественно свернут набок, из губы по-прежнему сочится кровь, а в глазах тлеет недобрый огонек. Чего-то пугаться в такой радостный день она была не в силах, поэтому для начала просто насторожилась.
- Вы ведь можете меня извинить? - Шиара решила, что кокетничать с будущим свекром будет неприлично, что бы там ни было между ними раньше, а поэтому ее вопрос прозвучал вполне невинно.
- Когда закончишь с этим, пройдем в мою спальню и извинишься, - голос главного стражника звучал недобро.
- Что вы, лорд, как можно? - искренне возмутилась Шиара, залившись краской от шеи до кончиков волос.
- Пару дней назад ты была только рада, - заметил Оррик.
- Но ведь завтра... у нас с вашим сыном... - от растерянности Шиара не находила нужных слов, но испуганные глаза и без того выдавали все ее пришедшие в смятение чувства.
- Осторожнее ты, - болезненно дернулся лорд, когда девушка коснулась его лица. - На завтра все отменяется.
- Ка-а-а... - Шиара, выронив окровавленную тряпку, покачнулась, как от удара, и, чтобы не упасть, схватилась за краешек стола - костяшки пальцев побелели от напряжения. - Но почему?!..
Это был даже не вопрос - крик души.
- Потому, что он больше в тебе не нуждается.
Улыбка на потрепанном лице лорда смотрелась довольно зловеще.
- Отец Небесный, что вы говорите... как вы можете, - зашептала Шиара враз пересохшими губами. - Вы, должно быть, не в себе... Вы пьяны...
- И побили меня в кабаке, - Ланс рассмеялся, но смех его стих внезапно. - Нет, я говорю серьезно. Дангеру не нужна такая как ты - он сможет найти невесту познатнее.
Шиара затряслась всем телом, и из уголков ее глаз по щекам покатились крупные слезы. Она была бы рада не поверить старому Оррику - да не могла. Какая-то ее часть, крошечный кусочек сознания, знала, что сегодняшняя эйфория закончится именно так. Что чудеса бывают только в сказках, а в жизни прекрасный принц ни за что не женится на безродной оборванке... или бедной мещанке, какая уж тут разница?
- Что же мне теперь... делать? - рыдая, спросила девушка у самой себя, потому что от Ланса Оррика не ждала ни поддержки, ни сочувствия.
- Можешь остаться, меня ты пока устраиваешь, - столь же холодно продолжил лорд.
- Вы чудовище, - Шиара наконец-то смогла оторвать ладони от крышки стола и спрятала в них заплаканное лицо. - Вы бессердечное чудовище...
- Раньше тебя это не волновало, - Оррик откровенно насмехался над ней и, казалось, срывал злость.
- Я не желаю оставаться с вами под одной крышей! - злые слова Оррика будто бы привели девушку в чувства. Она отняла руки от лица и проговорила уже куда более четко и внятно. - Я немедленно собираю свои вещи и ухожу из этого дома!
Заставив себя твердо держаться на ватных ногах - ей вдруг отчаянно захотелось не показать старому чудовищу ни крупицы своей боли, ни осколка своего разбитого сердца - Шиара начала упрямо подниматься по лестнице наверх, ступенька за ступенькой.
- Хорошо подумай - обратно я тебя не приму, даже если ты будешь умолять на коленях, - бросил ей вслед Ланс, сам занявшись примочкой к больному носу. Стоило найти хорошего целителя.
Но Шиара, не желавшая ни слушать, ни думать, ни помогать лорду Оррику с перебитым носом, упрямо поднималась по лестнице в свою комнату. Слезы в ее глазах сменились ожесточенным блеском, и ноги все уверенней несли девушку по ступенькам наверх.

Сообщение отредактировал Янтарь - 31-01-2008, 1:30

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?