Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : < 1 2 [3] 4 5 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Артикус Квак
Старик в видавшем виды коричневом балахоне бражничал с капитаном стражи Дереком Стронцем, дородным обладателем окладистой седой бороды и столь же пышной шевелюры. В прошлом Дерек с магом участвовали в нескольких заварушках, вот только Стронц остепенился и поступил на государеву службу, а колдун так и остался перекати-полем - сегодня здесь, завтра там... после завтра и вовсе кто знает где. Сегодня вот в Столицу залетел, к старому другу Стронцу. - Стар ты уже, Артикус, чтобы так со здоровьем шутить, - усмехнулся Стронц, подливая винишка. - Вот я - устроился, сытно кормят, мягко стелют, славно платят, а ты? Вот старость придет, где будешь ноги греть? - Вот потому я все еще могу сам о себе позаботиться, а ты Дерек, был как ореховый шест - стал, что бурдюк с вином. Корольку подражаешь? - Ну что ты такое говоришь о его величестве, право слово, - стражник покачал головой, даже рука дернулась, а вино потекло по усам и бороде. Действительно - по сравнению с Менгаардом, он казался стройным. - А как мне о нем говорить? В свое время мы с ним ух, - припомнил Квак. - Из университета к девкам бегали, прямо с лекций. Его тогда еще Аквитус, упокой Отец душу его, за ухо подвесил... Да-да, Менг тогда худющий был - кожа да кости, не то что сейчас! Вот даю руку на отсечение... - Да кому твоя клешня нужна? - Дерек рассмеялся, откупоривая еще одну бутылочку. - Вот винишко - ровесник наш, не иначе! - Неужели? Наливай! Однако насладиться вкусом игристого им не удалось - двери комендатуры распахнулись, впустив немного морозного ночного воздуха, а заодно четверых стражников, тащивших парочку связанных мужчин довольно обшарпанного вида. - Капитан Стронц, сержант Делавер докладывает, за время моего держурства... - Вы поймали двоих бродяг, - завершил за него Дерек. Ему никогда не хватало терпения выслушать человека до конца, может поэтому дальше капитана и не поднялся. Маг оторвался от кружки и взглянул на приведенных - в озорных, не по старчески ярких глазах сверкнули озорные искры - одного из арестованных Квак узнал, но виду пока не подал, а наемник на него даже не смотрел. - Нет, капитан, - отчеканил сержант. - Во время патрулирования улиц мы наткнулись на двоих вооруженных наемников, - он ткнул пальцем в приведенных. - Совершающих разбой на улицах. Они остановили карету лорда Тайла, расправились со стражей, убили самого лорда и его телохранителя, лейтенанта Фредерика Карста, над телом которого после… - И это все учинили двое пьяных оборванцев? – Вскинул орлиные брови капитан стражи. – Они что же, лучше фехтуют, чем Жестокий Фред? - Кучер их опознал, - немного смутившись, отозвался сержант. Колдун видел, что этот вояка только сейчас задумался над правотой своих слов. Чем ниже служебная иерархия – тем меньше мозгов. В армии этот закон, похоже, действовал наиболее показательно. - И где этот негодяй сейчас? – Квак улыбнулся, демонстрируя здоровые ровные зубы, какие довольно редко сохраняются у людей его возраста. – Да вы посмотрите, сержант, они же оба пьяны в стельку – как они вообще могут кого-то убить в таком состоянии, а уж тем более молодого Карста. Амран поднял голову, повернувшись на голос мага: - Это ты, колдун? Да что же это я никак от вас не избавлюсь? - Вот, видите! – Воскликнул сержант. – Он и сейчас убивать хочет! - Что за глупость? – Осадил его Стронц, вглядываясь в лица арестованных. – Да это же Длинный Зуб! Джаго, тебя-то как угораздило? - К-крепыш Дерек? – Пару раз хлопнул единственным глазом наемник. – Ты… ты чего… откуда? - Иди проспись! – Обрвал его капитан. – Эй, бросьте его на лежак. - А как же? Они же?.. Стражник запротестовал, но капитан оборвал его суровым взглядом: - Да они в таком состоянии не то что убить, меч удержать не смогут. Кто второй? Стражники пожали плечами, однако тут слово взял колдун: - Этого зовут Амран Драный Плащ… - И то верно, вона какие у него лохмотья вместо… - рассмеявшийся воин осекся, поймав взгляд Стронца. - Он меня и Алистера сопровождал до города. Хороший человек, честный. Сомневаюсь, что он пойдет на убийство. Стража замялась, и Артикусу показалось, что на этом пререкания завершаться, однако сержант вновь что-то вспомнил: - Так ить он же тут кричал, когда мы его взяли, что там всех Белая Маска перебил, а под маской – Алистер Дрейн! - Дрейн в городе? – Другой стражник оказался посмекалистее, вперив взгляд в мага. – То есть этот оборванец не лгал? Квак улыбнулся. - Да, он прилетел со мной и сейчас находится во дворце, откуда никого не выпускают, как я слышал. Быть Белой Маской он не может. - Да я же его видел, Квак! Такие же худосочные мощи, идиотская шляпа… - Вспылил Амран, за что заслужил удар древком по ребрам и согнулся. - Для тебя любой худой господин являеться Дрейном? Ты же не мог видеть лица, или ты сорвал маску с Маски? Артикусу нравился этот разговор, давненько уже ему не доводилось столь забавно проводить время, а ведь сначала он хотел просто выпить со старым другом, даже и не надеясь на то, что происходило сейчас. - Нет.. не удалось.. – потупил взгляд наемник. - Ты пьян, Амран, оттого и вбил себе в голову невесть чего. - Пусть проспится, потом его допросим, - решил Дерек. – И кучера вашего тоже. Стражники бросили наемника рядом с Джаго на лежак и направились к выходу. - Сержант, проследите, чтобы тела убитых были доставлены родственникам. Погибших стражников пусть похоронят за счет казны. И еще, сержант, что это у вас? - А… ммм… меч. - Чей? Впрочем вижу, что не ваш. Нехорошо мародерствовать. Змеиное Жало медленно легло на стол капитана. Стражник явно с неохотой расставался с таким оружием. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Anodoromu >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Откуда: Путешественник - мироходец Пол: мужской Неверных обращено: 31 ![]() |
& Тельтиар
Балтьер то и дело чувствовал на себе недовольные взгляды собравшихся в тронном зале, впрочем, его это не более чем забавляло. Он стоял, прислонившись к стене, и в пол уха слушал разговоры окружающих его дворян. Взгляд его рассеянно блуждал по залу, изредка останавливаясь либо где-то в районе чрезмерно глубокого декольте какой-нибудь дамы, либо на короле, увлеченном поглощением дичи. Балтьер намеревался поговорить с его величеством после торжеств, но, тем не менее, пират был только рад возможности присутствовать на празднике… не столько из за возможности показать себя в высшем свете, сколько из за прекрасного вина, весело плещущегося в его бокале. Вокруг пирата, куда бы он не переходил, образовывалось пустое пространство - молодые дворяне считали ниже своего достоинства находиться с ним рядом, девушки поглядывали на опасного капера с интересом, но издали, старикам его общество было и вовсе неинтересно, поэтому, когда к Бальтеру подошел начинающий лысеть старик в длинном парчовом камзоле, это его несколько удивило. - Вы у нас не частый гость, Балтьер, - с легкой улыбкой произнес лорд Дерри. - Я несколько удивлен видеть вас здесь. - Да, - Балтьер бесцеремонно запрокинул голову, допивая то, что еще оставалось в бокале – давненько я не наведывался в столицу, кое-кому не по душе такие «поездки», и не только в Армаде. – Балтьер обвел взглядом зал и, подавшись вперед, снял с подноса одного из слуг очередной бокал. – Но разве мог я пропустить такое торжество!? Кроме того… нужно быть в курсе происходящего в столице… - Он хотел добавить «работа такая», но в последний момент передумал, решив что и так уже ляпнул лишнего. - Вы, сударь, разговариваете с лордом, который к тому же гораздо вас старше, так что будьте добры соблюдать субординацию, - неприязненно искривил губы Миклас. - Так что вы расскажете об Армаде, раз уж зашел о ней разговор. - Орки пьют, дерутся и балуются галлюциногенными грибами, если вы об этом. – Пират широко улыбнулся, наблюдая за реакцией министра. – Хотя, в последнее время они присмирели... я полагаю, они боятся нарастающей военной мощи Альянса. - Балтьер, это знают даже мальчишки на улице, - сурово покачал головой лорд. - Мне интересно, хотят ли они войны и готовятся ли к ней. - Как я уже сказал, они боятся и, естественно, приводят армию в боевую готовность. Зная орочий менталитет, могу сказать, что они не станут нападать, если их не спровоцировать… другое дело, что за провокацию они могут принять все что угодно, вплоть до задержания очередной партии грибов на таможне. - Эти их грибы... - По лицу лорда можно было сказать все, что он думает об орочьей контрабанде. - Я был бы рад, если бы они вообще исчезли. Скажите, юноша, а вы хотели бы управлять несколькими кораблями? - Ну… - Такой поворот разговора застал Балтьера врасплох, и он поспешил скрыть свое удивление за большим глотком вина. – Я раньше никогда не задумывался об этом, мне всегда хватало и одного. – Пират лихорадочно соображал, с чего бы министру предлагать ему – пирату лишние корабли – а что, у вас есть какое-то предложение? - Я бы хотел немного потрепать орков, скажем - немного уменьшить в численности их флот, - Миклас Дерри улыбнулся, довольно хищно, не по доброму. - Имперские силы на подобное не способны, а вот несколько храбрых каперов вполне сумеют миновать границу, не привлекая к себе излишнего внимания. - Заманчивое предложение, но… - Балтьер изобразил на лице сожаление – боюсь сейчас такое мероприятие невозможно, во всяком случае, для меня. Я получил несколько выгодных заказов от членов Армады, и, я боюсь, они разорвут сделки, если я поджарю несколько их кораблей. Но коли вам угодно, я буду впредь иметь ваше предложение ввиду. – Пират придал своему лицу самое благожелательное выражение, на которое был способен. Ему отчаянно не хотелось портить отношения, как с Армадой, так и с Альянсом. Дерри провел ладонью по редеющим волосам, чуть приглаживая их: - Не забывайте, Балтьер, что вы капер Альянса, а не Армады. Было бы неприятно, в первую очередь для вас, отсутствовать на столь важном мероприятии. Впрочем, чтобы вы поняли, о чем идет речь, я скажу более близким вам языком - шесть тысяч фераев. - Я и не думал забывать об этом! И дело не в деньгах. Конечно, я приму участие в этом мероприятии, но немного… позже… - Аккурат после его завершения, - съязвил старый лорд. - Я рассчитывал, что смогу поставить вас во главе небольшой флотилии отчаянных сорвиголов. Но, что ж, у вас будет две недели на то, чтобы завершить свои дела - именно к тому времени мои люди завершат приготовления. - Можете рассчитывать на меня милорд, - Пират снова жизнерадостно улыбался. Он вновь оглядел тронный зал и, к своему удивлению не смог найти в нем короля. Обозвав себя последними словами за невнимательность, Балтьер вновь обратился к министру: Боюсь, мне нужно оставить вас милорд, я только что вспомнил об одном очень важном поручении! – Он старательно изображал крайнюю степень беспокойства. – Надеюсь еще увидится с вами позже. Не дожидаясь ответа на это скомканное прощание, Балтьер скользнул в окружающую их довольно плотную толпу. Возможно, король решил отдохнуть в своих апартаментах после трапезы? Именно туда пират и направился, попутно прихватив еще один полный бокал. Сообщение отредактировал Anodoromu - 14-09-2007, 21:07 -------------------- Я бью два раза! Один по голове, другой по крышке гроба! (с)
Дед, а как было во втором варкрафте? Ну... Небо было выше, деревья были зеленее, да и орки были... не чета нынешним. (с) I prefer my meals to be a bit colder. |
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Действенные меры
"Проклятье! - взвыла герцогиня, неожиданно ворвавшись в сознание Аш. - Его заметили!" - Заметили кого? - встрепенулась та, не сразу сообразив, что говорит вслух. Зато остальные - заметили. - Леди что-то спросила? - отважился спросить дрожащим голосом Ланкер. Мальчик уже пятнадцать минут подряд пытался рассказывать о дивном путешествии на остров Тьетон, но за все время не сумел произнести ни единой связной фразы. Он то мямлил, то принимался говорить с такой скоростью, что слова сливались в единый поток звуков, и непрестанно облизывал пересохшие губы. Такой никудышный рассказчик, как Тайл, лишился бы через минуту даже самых благодарных слушателей, если бы не леди Аш, не устававшая поощрять его потуги то заинтересованной улыбкой, то широко распахнутыми от изумления глазами. Играть в любопытство волитари умела, как никто другой. - Я спросила, заметили ли вы кого-то в этом разрушенном замке, лорд, - Аш пару раз хлопнула ресницами, изображая смущение. - Извините, что сбила вас с мысли. Прошу, продолжайте, нам так интересно слушать! "Кого?" "Герцога, который вселился в того, кого ты зовешь Вэином, - демоница царапала душу хозяйки в бессильных приступах ярости. - На него началась магическая охота. Пока что смертных слишком мало, но если девчонка, Наори, сумеет достучаться до остальных, брату придется туго". "Демон еще не вернулся в тело Вэина? - ужаснулась Аш. - Но..." "Не думай об оболочке! - приказала герцогиня, и тревога за лорда Солидора мгновенно исчезла из мыслей волитари. - Думай, как остановить девчонку". "Но что я могу сделать?!" "Вокруг тебя собралось много Отмеченных Силой. Не дай им заметить нашего брата". Аш оглянулась. Большинство из тех, кто окружал сейчас ее и Тайла, либо вежливо пытались разобраться в сбивчивой речи лорденыша, либо, не стесняясь, пожирали взглядом прекрасную волитари. Но были и те, чей взгляд остекленел, направленный в незримую точку. Они будто бы прислушивались к чему-то на грани слуха, и лица их становились все сосредоточенней с каждым новым мгновением. "В первую очередь отвлеки Проклятых Солнцем". Среди ушедших в себя было немало рыжеволосых. Аш почувствовала, как впервые за последние годы начинает паниковать. - Милорд Койн, милорд Бенквиль, - двое молодых людей, вырванные из полузабытья, уставились на волитари с прежним обожанием, - молодые люди, вы совсем не слушаете милорда Ланкера! И очень обижаете меня, ведь это я попросила лорда рассказать вам историю о его чудесном путешествии. Койн и Бенквиль стыдливо потупились, но даже упрек не смог полностью отвлечь их от анализа собственных тревожных ощущений. Прочие маги, кажется, не обратили на укоряющие слова Аш совсем никакого внимания. "Не действует! - мысленно волитари ломала руки, чувствуя подступающий к горлу ужас. - Что мне делать?" "Придумай, или я придумаю сама! - прорычала герцогиня. Леди отшатнулась, как от пощечины, и, не удержав равновесия, рухнула на пол. Среди дружных рядов ее поклонников прошел дружный вздох, и тут же по крайней мере дюжина рук подняли Аш на ноги. - Леди... - ...что с вами?.. - ...я могу помочь?.. - ...принести воды? - неслось отовсюду. - Нет, спасибо, не надо, - поблагодарила аш всех сразу, оправляя помявшиеся юбки. - Здесь очень скользкие полы... "Они скоро поймут, в чем дело! Время истекло!" На этот раз Аш явственно почувствовала толчок в спину. Она подалась вперед, налетела на Ланкера, попыталась выпрямиться, но тут ее подбросило снова. Платье низким декольте задело пуговицу на тайловском камзоле, волитари услышала треск разрываемой ткани. Из-под лопнувшего шелка навстречу изумленным взглядам аристократов и магов выскользнула роскошная грудь леди Аш. Что тут началось! Молодые люди топтались на месте, не зная, куда деть себя от смущения, но вместе с тем не в силах отвести взгляд; леди Аш лишилась чувств от нервного потрясения, а Ланкер беспомощно обнимал ее хрупкое тело, дрожа, как осиновый листок и не догадавшись даже сорвать с себя шейный платок, чтобы прикрыть им наготу любимой женщины. Всем им было уже не до демонического герцога, ведущего отчаянный бой в каминных трубах. -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Минута, ставшая для герцога ускользающе короткой и спасительной, показалась для Наори вечностью в филиале чисто магического ада. Посланные, и к счастью уже "отпущенные" заклинания блоков в третий раз уже смело черной волной, заставив не успевших "отойти" помощников леди Ваш'тэ попадать где стояли, а саму Наори заскрежетать зубами. Сначала от боли, потом – от злости. И всю ту бесконечно, возмутительно и отвратительно долгую минуту продолжать скрежетать. Тварь ухитрилась ускользнуть... точнее, протаранить чародейские завесы и умчаться в пролом прежде, чем создатели стен очнулись, но способ без разницы – главное, удрала.
В звенящем от злости сознании Наори с академической точностью и скоростью выстроилась новая схема щитов, куда та не то в приступе просветления, не то – помутнения рассудка, добавила связку "самостоятельности" (обычно так называли заклинания, не прекращающие работать с потерей сознания или связи с магом, если у того оставались силы его поддерживать, но вопрос "само-" на деле был куда более обширен... просто редко кто видел стимул наделять дикую магия свободой воли). У советницы стимул был, и силы... мало, но тоже были. В любом случае две стихии вдвое больше, чем классическая одна. А спустя минуту спущенные с поводка (тем же хлопком по дверям) новые щиты разбежались по камням и стенам дворца, как эфирные гончие стремясь по сотворенному лично для них Следу, и не сбиваясь с того уже независимо от своего создателя. "Вылетев" из восприятия тонкого мира еще при черной вспышке, вернутся в родные океаны магии Наори так и не сумела, но и не сильно пыталась. Правда творить чары "вслепую" было ощутимо неудобно, но на удивление ясно (и с только в одну сторону) работавшее сознание колдуньи, согласившись на "самостоятельные" блоки, наотрез отказалось тратить силы и нервы на в общем-то не первоочередную мелочь. И вдобавок точно рассчитало их (сил) расход и поставило перед фактом, что после дублей щитов в плане "заблокировать, примериться и треснуть посильнее" первые два пункта еще туда-сюда, а вот с "посильнее" гарантированная осечка. Гарантии Наори признавала, но отказываться от дела вовсе не собиралась. И очень скоро перед лордом Венаатом появилась... Серая кожей, бледная цветом и черная глазами советница, с неулыбчиво поджатыми губами (надо отметить, с вечно ироничной леди – случай редкий) и некой чародейской конструкцией на кончиках пальцев. - Лорд, - тем не менее, Руке Архимага досталось вполне каноническое приветствие, правда, без светской улыбки выглядевшее весьма кисло. – Помогите, - коротко и понятно. Конструкция слетела с изящных пальцев и развернулась в "окно" (или "ключ", как бурчали менее доверчивые чародеи...) к нынешним постройкам Наори. Венаат понимающе кивнул; сощурив глаза, он направил энергию в нужную область. Попутно в мыслях нещадно обругал Вэина; авантюрист несчастный, ну кто же так на рожон лезет? Мастерское заклятие вплелось в схему Наори, помогая ей... как могло показаться со стороны даже опытному человеку. На деле же чары как раз перенаправляли движение магических потоков, делая их более безопасными. Для искомого объекта, конечно, безопасными. Венаат мимоходом пожалел, что все же не одарен еще и другой стихией - тогда бы точно все получилось. - Вы можете локализовать источник проблем? - светским тоном поинтересовался Венаат. Советница странно шевельнула бровями, похоже заменив этим неуверенный ответ, и, перевесив "окно" на самого лорда, взялась за другую волшбу. На цвет лица чародейки стало неприятно смотреть, но сеть из помощников снова объединилась, ибо даже у двойного мага сил намертво запечатать такое немалое пространство хватить не могло. После чего в "окне" началась форменная свистопляска усилиями двух десятков магов, одного координирующего, одного саботирующего, двух творящих и всех – разной степени усталости и бодрости. Ловкость, с которой Наори сводила разнообразные чары от всех четырех стихий в единые схемы (довольно жуткого вида, учитывая срочность... и внесенную Венаатом полярность), могла бы восхищать, не будь оба возможных зрителя слишком заняты. Похоже, наш коллега основательно осложнил вечер,- заметил герцог. "Я ему еще все скажу по этому поводу," - пообещал Венаат. Конечно, диалог на лице не отразился; Венаат сосредоточенно манипулировал чарами, создавая исключительно достоверную иллюзию участия. Заодно столь же сосредоточенно обдумывал следующие действия. Четкая работа чародейских связок пережила кризис разболтанности, пока посланник архимага вливался в "хор" чародейских стихий, и потом разом пошла в гору. Наори каким-то краем сознания ощутила наконец-то уверенное спокойствие, вернувшееся взамен застывшего льда ярости, и с ноткой удовлетворение "посмотрела", как нагнавшие таки тварь самостоятельны щиты свернулись в тугое кольцо, обложив черноту непроходимыми блоками. При этом еще более дальний край сознания отметил, что физически блок расположился в крыле лорда Солидора, но столько мыслей одновременно в голову не вмещалось. Лорд так лорд. Следующими легли уже дополненные Венаатом чары, вместо окончательного закрытия анти-пустотной сферы проделавшие в ней скромную и аккуратную дыру. Ваш'тэ не тратила сил на перепроверки, а ее связка вообще не интересовалась конечным результатом, к текущему моменту или находясь в состоянии обалдения пополам с изнурением, или занимаясь более важными делами вроде выковыривания из-под обломков разного дворцового люда. Или без всякой магии поспешая к тому самому кабинету Вэина, справедливо сознавая что после планируемого "бума" там нужно будет помощь присутствующих очно магов. А вот вместо оного "бума" последними в замудренной схеме леди Наори и Руки Архимага легли заклинания иссушения. Здравый выбор двух сильных водных волшебников, перетянувших все подвергаемое "осушению" пространство маго-непроницаемыми блоками, но если на четыре ветви доступных стихий (земля, вода, вода, пустота) земля блокировала, вода сушила, другая вода наоборот топила, и пустота ломала творимое землей, результат... Был не похож на "бум". Хотя львиную долю пространственной магии и немалую – лично для Пустоты – связка все таки высушила, оставив на долю герцога Вэина изрядную пустыню... но с кактусами. Идеального иссушения так и не вышло. Хотя до того Наори дела не было. Списав скромность "бума" на свою зверскую усталость, советница окончательно вышла из астрала и критично огляделась в поисках фонтана. С каменной облицовкой. & V-Z -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
с Анмориумом.
Первый бой - лица и маски ...У герцога были доли секунды, чтобы восстановить жизненные функции тела Вэина и еще пара, чтобы объяснить пришедшему в себя Лорду, что надо делать. -Я все сделаю сам. Сознанию Вэина было нечего противопоставить воле герцога, и поэтому он позволил себе просто отключиться. Глаза Командующего загорелись тем же светом, что горели глаза демона - знак того, что герцог полностью контролирует своего носителя. Ворвавшиеся стражи стояли на изготовке, с явным ужасом смотря на то, что стало с их командующим. Вэин резкими, неестественными движениями вытащил свой боевой, покрытый специальными зазубринами, офицерский меч, и, странно улыбаясь, сделал несколько шагов по направлению к вошедшим. Его голос стал совсем не таким - шипящим, злобным, словно содержащим разрушение в самих звуках: -Вы... все... умрёте... Джаст вглядывался в лицо Вэина, пытаясь уловить хоть что-то, что могло дать знак о его командире... Но пылавший в глазах свет равномерно окрашивал всё лицо алыми бликами, а меч всё приближался и приближался... Нет, что-то не так! Это не лорд Солидор, это кровожадный убийца, на лапы которого уже кровавыми пятнами легла одна жизнь... а может и больше. - Кто ты, или что ты? - голос лейтенанта дрожал, по лбу скатилась капелька пота. Страх, чистый, простой и совершенно неукротимый страх рвался от этого существа во все стороны, не давая ни убегать, ни драться… Но выбора не было. Его никогда не было. И не могло быть - никогда. Он давал присягу своему народу и своему государю, он служит всему Альянсу. Слева от себя он видел, как напрягся Тарренс, готовясь нанести удар. Гудрин выжидала, чуть отступив к стене, ей было явно не по себе… эх, подавляла бы ты восстания крестьян, а не лезла во дворец, где… Где что? Режут аристократов как цыплят и бегают по коридорам монстры из чистой тьмы? Плевать! Только не испугаться… -Я... есть... ПУСТОТА! Движения Вэина в одно мгновение утратили резкость - они стали быстрыми - невероятно быстрыми для человека. Нанесённый удар был простым - от от плеча, по диагонали. Такой было бы несложно парировать, но скорость и сила, с которой он был нанесён были весьма отличны от человеческих... Они рванулись вперёд все разом, разом же отпрянули назад - Гудрин от силы генеральского движения, Джаст - уходя от лезвия, Тарренс - от самого удара, который он каким-то чудом умудрился принять на клинок своего двуручника. Меч запел, нет, застонал и переломился почти у самого основания, остриё зазубренного клинка Вэина вонзилось в плечо волитара, рассекло наплечник и глубоко вошло в плоть… Брызнула светло-синяя кровь, Тарренс захрипел, выронил обломок оружия, пытаясь заткнуть рану, из которой клинок Солидора вылетел так, словно и не прорубал стали и кости. - В пустоту и обратишься! - вскрикнула Гудрин и что было сил рубанула генерала-одержимого по левому плечу. Джаст дёрнулся вперёд, вспоминая уроки из книг и тренировочных поединков - некоторые из них давал ему сам Вэин… лезвие меча понеслось в лицо чудовищу. Проблема была в том, что Вэин был в "судейских" арканитовых доспехах, и обычное оружие их пробивало... мягко говоря с большим трудом. Движения одержимого были невероятно быстрыми - слишком, чудовищно. Глаза казалось бы застеклянели. Колющий Джаста был отведён ударом свободной левой руки герцога - перчатка Вэина треснула, но мечу на вряд ли будет легче. Инерция движения продолжила поворот, и вслед за ударом рукой, отводящим меч, Джасту прямо в челюсть направился удар закованной в арканитовый сапог ноги. Подобные пируэты порой показывали танцоры и акробаты на представлениях, но чтобы такое проделывал тяжеловооружённый человек... Казалось, что для него просиходящий бой слишком медленнен, слишком неинтересен. Играючи заблокировав зазубринами меч Гудрин, Вэин рывком отвёл его в сторону. Со стороны всё движение казалось каким то вычурным танцевальным поворотом - на мгновение Вэин даже оказался спиной к Гудрин - но тело просто делало полный оборот - и завершением этого пируэта был удар локтем её живот. Джаст словно обратился в камень. «Отстранись, возьми волю в кулак, сосредоточься», - диктовали воинские инстинкты, догматы из книг и опыт прежних тренировочных боёв. Но вся щека, куда до этого пришёлся удар твари - ещё до «соединения» с генералом - безумно саднила, обливаясь кровяными струями, раскрашивая лицо Джаста в забавный сине-белый рисунок, который скорее подходил карнавальной маске… Белой Маске, ещё скажи! Гудрин отшатнулась, попытавшись закрыться вторым мечом от возможного следующего удара, Тарренс силился хотя бы приподняться, нащупывая изувеченной рукой обломки меча. Джаст сплюнул на пол скопившуюся в рту кровь и утёр тыльной стороной ладони губы - было не до церемоний. - Откуда ты взялось такое и что хочешь от нашего командира? Генерал Солидор! Слышите меня? Если вы там, если оно не сожрало вашу душу… боритесь с этим! На мгновение тварь замерла. И демон и человек были превосходными актерами. Демон дал Вэину, который уже откровенно наслаждался столь интересным боем на время контроль, и тот постарался сделать шаг назад - это казалось невероятно медленным после столь стремительных атак. -Оно... Сильнее... Убей... -ЗАТКНИСЬ! Глаза Вэина вновь засияли ярким светом, и снова последовала череда атак с нечеловеческой скоростью. На Джаста обрушился настоящий шквал ударов... Снизу вверх, контрудар, отлететь, влево, сверху вниз, вправо, перехватить, в лицо, снова с начала… Всё как на тренировке, только с два, нет - в пять раз быстрее. Оно когда-нибудь устаёт или нет?! Джаст вращал клинком, стараясь хотя бы разглядеть врага сквозь пелену боли - а болело уже всё: ныла ушибленная спина, саднила щека, разорванная надвое свежим шрамом, на челюсти начинал оплывать кровоподтёк… Не струсить? Ха! Этого вопроса больше не существовало! Были только он и Вэин, вернее то, что было Вэином когда-то и теперь молило убить его… но нет. Эта тварь отпустит генерала! Обязательно отпустит! Пусть ему придётся изуродовать их обоих - но он не отдаст чудовищу на поругание величайшего воина Альянса, даже ценой жизни! Но только своей… - Гудрин! - еле успевая вновь уйти от удара, крикнул Джаст. - беги за подмогой… скорее… Это приказ! Девушка сорвалась с места, и уже через миг в коридоре раздался крик: - Сюда! Генерал Солидор… эта тварь - в нём! Скорее сюда! На мгновение безумный танец остановился - тварь выпрямила левую руку в направлении девушки, и прошептала что то на каком то странном, жутковатом языке. С вытянутых пальцев сорвался заряд энергии, непохожий ни не один вид магии, который знал Джаст. Словно воздух разорвался, почернел, и рваной, чётко очерченной, с хищными, жутковатыми ответвлениями... Это искажение понеслось вслед Гудрин. Демон не торопился убивать - но заткнуть её было нужно - а заклинание должно будет заставить её задыхаться... где то полминуты. В её легких поселится чистая пустота, которая будет пожирать весь воздух, который девушка вдохнёт. Где то вдалеке уже был слышен шёпот стражи, но ни герцог ни сам Вэин уже не волновались. Демон снова набросился на Джаста, не давая тому расслабится. Сильнейшую серию ударов он дополнил пинком в живот, который должен был если не мгновенно вырубить, то временно обездвижить начальника гвардии... - Твою пустоту! - ругательство было спонтанным, словно само сложилось в голове, и защита его тоже стала спонтанной. Джасту никак не удавалось выровнять темп, враг с невероятной лёгкостью проделывал одной рукой то, что он с трудом мог бы проделать двумя. Тело великого воина и душа твари из ночных кошмаров - идеальное сочетание для убийства всех и вся. - Генерал! Вы должны бороться! Вы нужны Альянсу и нашим народам! Бесполезно. Толи Вэин его не слышит, то ли не может вырваться из объятий мрака… Неуклюжая попытка парировать последний из ударов вывернула руки, клинок сам соскочил вниз и по какой-то роковой случайности натолкнулся на летевшую в очередном изящном ударе ногу одержимого. Джаст выкрутил меч ещё дальше, отшвыривая от себя безумного командира, чтобы хоть на миг перевести дух. Ничего, скоро тут будет стража… уже очень скоро… Гудрин, пусть хотя бы раз, не могли не услышать! А пока - терпи, лейгвард! Генералом будешь! Сколько раз за сегодня он уже уговаривал себя потерпеть?! Сколько? Когда это наконец кончится? Тварь снова встала в стойку. Пусть у Джаста оставалась лишь пара минут до прибытия подкрепления - они станут адом. Вэин снова зашипел и бросился в атаку... Джаст смотрел в пылающие глаза набегавшего на него генерала, словно в бездну, клокочущую яростью и безумием… Ничего живого там не оставалось, и только зло - чистое зло - всё также рвалось на волю, жадно алкая крови. Джаст выставил вперёд клинок, резко поравнялся с противником, принял очередной удар на лезвие, проводя им в сторону, слева от себя, перехватил меч обеими руками, неловко выпрастал правую, и, схватив Солидора за волосы, взлетая вверх и выводя свой меч из под вражеского палаша, что было сил толкнул того в стену. - Жаль портить генералу лицо, но хоть манерам тебя поучит, - а он ещё способен шутить… Только больно. Потому что каждое движение челюсти или щеки отдавалось иголками по всей левой стороне лица. Но ударить Вэина о стену он успел только один раз. Потому что после Солидор свободной левой перехватил кисть Джаста, и герцог пустил по ней пустоту в виде чистой, чудовищной, ни на что не похожей боли. Это было воплощенное страдание - услышав вскрик, он резко рванулся вниз, на землю, схватил Лейтенанта за ногу, раскрутил (всё той же левой рукой), и с усилием бросил в стены, надеясь помять не сколько лицо, сколько позвоночник... Джаст ударился затылком о камень, перед глазами зацвели радужные круги, комната зашаталась. Правая рука судорожно сжала меч, готовясь отражать новую атаку шатающегося вместе с комнатой генерала-монстра. Сердце в груди несколько раз ощутимо ёкнуло, лёгкие изо всех сил пытались надышаться - видимо, перед смертью. Но отступать нельзя... да и, как уже не раз он сам себе говорил, некуда. Лейтенант чуть сполз по стене, сжался, как пружина, и, выставив вперёд меч, приготовился к новой атаке... Тельтиар. Без нас, сам лично Рвение стражи Грохот подкованных сапог по каменному полу нескончаемых коридоров, предвещал о приближении отряда стражи, нет, не гвардии, а обычной стражи, созванной лордом Орриком, и им же возглавляемой. Храбрый лорд Ланс, естественно был позади отряда из тридцати арбалетчиков, поскольку, лишь одним глазком увидав, что эта тварь сделала с судьями, встречаться с ней хотел в последнюю очередь, но... Но Лорд Винзор недвусмысленно приказал продолжить преследование, дабы они не выглядели дармоедами. Спорить, тем более в присутствии короля, Оррик не посмел, а потому просто понадеялся, что все успеет разрешиться и без его участия, ну или на худой конец они просто свернут не туда. Свернули туда - разбитый дымоход, пепел, сажа, сгустки тьмы, следы драки, ведущие к покоям генерала Вэина. Ланс понадеялся, что тварюга, расправившаяся с Императором и командующего не пощадит. О, Отец Небесный, забери малютку Вэина к себе этой ночью, мысленно обратился к богу Оррик. Ведь, не так часто он просил чего-либо у Отца, все чаще - у Винзора. Стражники бежали дальше. Поворот, еще пара шагов, женский крик: - Сюда! Генерал Солидор… эта тварь - в нём! Скорее сюда! Неужели Отец услышал его молитвы? Сдохни Салидор! Пусть эта тварь разорвет тебя изнутри, за то, что ты угрожал его, Ланса Оррика, сыну! Но если эта тварюга в генерале, то почем девица так орет? Кто вообще пустил женщину в стражу? Впрочем этот вопрос значения сейчас не имел, поскольку отряд стражи на мгновение замер, увидав сидевшую у стены девицу в гвардейсих доспехах, еще двоих растерзанных судей и сломанные двери в кабинет Солидора, откуда доносился шум борьбы. - Вперед, воины, пустота вас забери! - Приказал Оррик. Сейчас, как никогда, следовало проявить рвение - король наградит. - Не стойте столбами! За короля! Стражники подались вперед, приблизившись к массивным дверям. Темнота внутри комнаты уже рассеялась, и потому они увидели стоящих напротив друг друга Вэина и Джаста. Первый ряд стражников припал на колени, второй выстроился за ними, поднимая арбалеты. Оррик в тот миг уже был около девушки: - Что с тварью? - Закричал он, надеясь, что она сможет его услышать и ответить. - Там... - говорить было ещё трудно, но гудрин подняла руку в сторону трупов судей и открытой двери в комнату Солидора. - Она... в генерале... влезла в него... Оррику этого было достаточно. Утратив интерес к женщине, он прокричал воинам: - Залп! Стреляйте в цареубийцу Вэина! Где-то сзади громыхали доспехами приближающиеся судьи, слышался топот десятков ног - похоже все, кто были во дворце, спешили сюда, но ждать их не было времени. Стражники выполнили приказ почти не думая, просто разрядили арбалеты в крошку Вэина Солидора, до того, как тот успел приблизиться к Джасту Волитару. Арканитовый доспех конечно отличная вещь в ближнем бою, но чтобы спасти от дюжины с излишком арбалетных болтов, выпущенных почти в упор нужна каменная стена, а не арканитовая пластина. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Лорд-Казначей
Винзор был умелым политиканом, но вида крови не переносил на дух, не смотря на то, что сам за то время, что был у власти, успел многих людей отправить на смерть. Однако раньше то смерть, со всей, присущей ее мерзостью, была далеко, а сейчас - рукой подать! Вот она, смертушка - истекающий кровью труп Императора и принц Ваан с перебитым горлом, тот самый принц, на которого у Винзора было столько надежд. Двое обладавших огромной властью волитаров, а теперь просто два трупа, остывающих, недвижимых, лишенных всего. Губы Лорда изогнулись в гримасе отвращения, он на мгновение представил, что так могли расправиться и с ним самим. Ну уж нет! Он, Лорд-Казначей, жертвой случая не станет, он сделает все, чтобы защитить себя. Но сначала надо поймать убийцу, и Отец Небесный, сделай так, чтобы его прикончил Оррик! Поднеся к лицу кружевной платок, дабы не дышать смертным смрадом, перемешанным с пеплом, Винзор отошел от покоев принца, ставших ареной разыгравшейся трагедии. Сначала ему хотелось подойти к королю, но вокруг того выстроились эти отвратительные мужланы, набранные Менгаардом в захолустных деревнях. Государевы Люди, как они себя называли - и зачем только король их держит, если может набирать охрану из настоящих дворян? - Это все орки, я вас уверяю, - послышался голос Айрона Талласа, убеждавшего Бейли в своей правоте. - Армада подослала убийц к нашему Императору! Мы должны обьявить войну! Должны, вы слышите! - Замолчите, Таллас, - презрительно оборвал его лорд Николас. - Ваши жалкие попытки развязать войну с орками мне надоели. Если хотите, собирайте своих вассалов и летите в Армаду одни, без поддержки Альянса. На лице Лорда Пустого Места появилось удивление, затем раздражение, он стал дергать себя за бороду, видимо пытаясь выдрать солидный клок, чтобы хоть как-то успокоиться. Винзора это лишь рассмешило. - Вам это так с рук не сойдет! - Наконец выпалил он и, скрипнув зубами, направился прочь. Куда - бог весть, но уж точно не собирать вассалов. - Он становиться слишком наглым, вы не находите? - Произнес казначей, подойдя к Бейли. - Шишка на ровном месте, - презрительно фыркнул лорд. - Но эта шишка очень хочет стать геморроем в заднице у властьимущих. - Доиграется, - вздохнул Винзор, потирая ладонью малую печать. Тоже сделал и Предводитель Дворянства. - Знаете, Бейли, я подумал сейчас, что трагическая гибель правящего дома спутает многие карты. И мои, и ваши. Николас кивнул, а Винзор улыбнулся: значит разговор удалось повернуть в нужное русло. Этот Бейли не такой дурак, чтобы изображать вселенский траур тогда, когда необходимо заняться переделом власти, пока еще никто не знает о трагедии. Плачет пусть Менгаард. - В прямой ветви Волитаров нет более ни одного наследника чистой крови, - продолжил казначей. - Наше положение... - Не ходите вокруг да около, Винзор, - оборвал его Николас. - Я понимаю это не хуже вас. Что вы предлагаете? - Предлагаю забыть былые разногласия и действовать вместе, - этот Бейли совсем не дурак, напротив - он очень опасный противник и еще более опасный союзник, но его могущество было необходимо казначею в это смутное время. - Так мы сумеем сохранить нашу власть и приумножить ее. Особенно сейчас. - Вы правы, Винзор, - лорд протянул ему ладонь и казначей пожал ее - два перстня-печатки соприкоснулись. - Ведь не считая Менгаарда, мы с вами самые могущественные люди в империи. Было бы глупо рвать друг другу глотки... - В то время, как мы можем договориться. Мысленно Винзор рассмеялся, ведь Николас Бейли был нужен ему гораздо больше, чем он сам Предводителю Дворянства. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
на борту "Белиаса", зеленокожий боцман Гротх
- Иттить! - Стрит! Стальный град Алиянса, безумная арабеска памятников, садов, фонтанов, храмов, дворцов, веками пленял красотой даже самых искушенных и капризных путешественников. Это было сосредоточие всего прекрасного и чудесного, что было в Алиянсе. - Ну что, боцман? Где ж твоя удача? - А погоди! Впрочем, команду «Белиаса» нисколько не интересовал исполненный всеразличных гениев – скульпутры, зодчества – град, их внимание было полностью сосредоточено в одной маленькой каюте, где из убранства были лишь стол да стулья. Тускло мерцавшие огарки едва справлялись с возложенной на них задачей – за спинами людей, сидевших за небольшим столом в центре, клубился мрак, в котором едва угадывались уродливые очертания толпы. - Двойка и тройка! Хаус! Три затертых дамы, трое усталых шлюх, с трудом переводящие дух между оргиями, легли на стол. За ними упали две измученных временем и сотнями рук шестерки. Лицо чернокожего искривилось одной из его фирменных ухмылок. Зогга, выложивший победную комбинацию, простер над кучей монет черные, словно сажа, руки и сгреб выигрыш на свою сторону стола. Гротх, которому панически не везло последний час, в очередной раз облегчил душу посредством забористых ругательств. Толстый, словно сложенный из этаких потертых кожаных мячиков, кок Мильден хмуро взглянул на орка. Повар только что проиграл месячное жалование, впрочем, судя по тому, как решительно щупал карманы жилетки, кок планировал отыграться. Наконец на столе появилась небольшая пригоршня монет. - Сдавай, - в сердцах кинул Мильден. - А ты что на кон ставить будешь, дорогуша? – паскудно прищурился на Гротха Зогга, - портки стянешь? В ответ Гротх лишь молча полез в карман штанов и выудил оттуда что-то блестящее и округлое. За спинами сидевших пронесся томный гул. - Золото! - Неплохие часики, Гротх, - с легкой завистью подытожил общее возбуждение Зогга, - жаль будет потерять их! - Хороша вещица, не боишься проиграть? – спросил Гротха кок, приходившийся тому близким товарищем. - Играем! – стукнул по столу кулаком Гротх, - сдавай! Сдавал Зогга. Скупыми движениями он перетасовал колоду и также сухо раскидал по пять карт каждому. Старательно прижимая карты к столу, все трое аккуратно оценили начальные шансы. На центре стола появилось несколько монет. - Ну, думаю, начнем как обычно… - нарочито пустым и безжизненным тоном пробубнил Зогга. Спустя несколько часов, когда команда либо ушла спать, либо куролесить в город, Гротх медленно прогуливался по верхней палубе. Грубыми практически черными пальцами орк сжимал тонкую самокрутку. Тяжелый сладкий и чуть приторный дым причудливыми фигурами наполнял воздух вокруг. Сделав очередную затяжку, Гротх закатил стеклянные глаза и задержал дыхание. Ах, какой момент!.. Он почувствовал, что порожденный неудачным вечером скользкий червь сомнения – ох и надоело мне тут, не вернуться ли в Армаду? К вивернам и опасным будням охоты на них? – тает в теплых волнах наслаждения, одна за другой накатывающих на обнаженный разум. - Часы жаль, - чужой, незнакомый голос, словно нежданный гость, ворвался в тонкую наркотическую идиллию. С трудом сфокусировав взгляд на крупной, размытой ночью и травкой фигуру, Гротх наконец понял, что перед ним стоит Мильден, кок. - Жаль, - вяло кивнул орк. Он уже и забыл про неудачный инцидент. - Знаешь, - толстяк облокотился на стальной поручень и, уперев взгляд в полный звезд горизонт, выудил из внутреннего кармана фляжку, - а вообще эта ночь не так уж плоха. Будешь? Сообщение отредактировал higf - 18-01-2008, 17:22 -------------------- No, thank you.
|
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Не без Тельтиара
Апартаменты Солидора Больше всего на свете Милеане хотелось заткнуть уши, пронестись по коридорам до своей комнаты, стукнуться головой о зеркальный сервант, в глубине которого были запрятаны учебники времен беззаботного студенчества, - для пущего просветления, и... подумать. В присутствии же гремящей, звенящей, топающей и орущей на весь дворец толпы, вся прибывающее количество информации "удивительных" - и исключительно неприятных - ощущений никак не хотело складываться в сколько-нибудь правдоподобную картину. Из начинающегося отчаяния фрейлину услужливо вывели, а если точнее – вышибли, так что она чуть было не рухнула на плетущегося впереди Менгаарда. Затормозить позорное падение помогло удачно попавшееся под руку монаршее плечо. Как придворной даме, леди Милеане сейчас следовало бы списать оплошность на плохое самочувствие, либо на попытку подбодрить короля, либо просто понадеяться, что все слишком заняты собой – а потом еще добрых два часа мучить собственный (предположительно, невеликий) ум, каковы ж будут последствия и как это можно использовать. К счастью, на вышеописанную даму Лаари старалась походить лишь внешне. И к несчастью тоже. Ибо пока «судьи» ломали дверь, голова попыталась поработать и сложить выбитое освещение, крики и сочившуюся из апартаментов почти ощутимую темноту, и выдать что-нибудь умное. От этого телохранительницу бросило в дрожь, а что-то тихо посоветовало «делать отсюда ноги». Но вот потом… При виде… Не-виде… Какого демона, там же никого не… Есть. И при виде этого рыжеволосую даму, известную спокойным (и лишь для отдельных несчастливцев – неконтролируемым и буйным) нравом, погребла под собой ядовитая смесь гнева, отчаяния, ненависти, страха… и азарта охоты. Слово, жест, взгляд - классика магической науки. Добравшаяся почти до потолка Милеана, силившаяся разглядеть происходящее в комнате принца, успела проследить только метнувшуюся к камину ярко-алую светящуюся полоску. И если еще можно было предположить, что это чьи-то глаза, то думать об общем облике представлялось просто невозможным, точнее - ну очень-очень нежелательным. Фрейлина только попыталась это представить, за что немедленно – мысленно – стукнула себя по голове. Додумалась – и так пальцы заплетаются, так еще молодость решила вспомнить… Таящиеся во тьме кошмары были неотъемлемым атрибутом половины сказок и почти всех легенд (составлением оных зачастую занимались студенты, коим по ночам не спалось, завидующие другим, сладко сопящим в подушки), но вот явись такое чудо при свете дня... Странно, но это предположение сразу показалось Милеане невозможным, вызвав вздох облегчения, а затем - еще один, скорее сочувственный. Менгаард, поддерживаемый со всех сторон своей личной охраной, что-то невнятно бормотал и хлопал глазами, еще чуть-чуть – и, глядишь, сознания лишится. Сюзерен явно ослабел не только телом, но и духом – Лаари не сомневалась, что раньше целитель не сдался бы так быстро. Оставалось надеяться, что он еще что-то соображает – не сбегать же от охраняемого прямо вот так, без предупреждения… А горящие глазки вовсю неслись, петляя, по дворцу – уцепившаяся за кусочек своей стихии чародейка всё еще могла их ощущать. А кто-то другой уже позаботился и о том, чтобы запеленать со всех сторон объявившуюся «тьму во плоти». - Мой государь, оно уходит, следует ли… - Ох.. - махнул рукой Менгаард, бывший явно не в силах что-либо произнести. Лорд Таан все продолжал прыгать вокруг короля, обмахивая его веером, что еще больше не способствовало беседе. - Следует, - ответил за короля Эрни Рубец, нервно дергая себя за коротко стриженную бороду. - А то без колдовства никакие рубаки не управятся. Рикардо, я сопровожу леди Мелиану - ты за старшего! Разом повысившая свой придворный статус в собственных глазах, "колдунья" глянула на охранника, но так ничего и не сказала, вместо этого посмотрев сначала на стену мимо Эрни, а потом сорвавшись с места в том направлении, где полминуты спустя "тьма" вывалилась из верхнего перекрытия коридора и сменила способ передвижения. Позади гремел охранник, где-то впереди, видимо вывернув из соседнего коридора и устремившись в ту же сторону, грохотала ранее умчавшаяся толпа вояк лорда Оррика. Дальше в проходах было темно. Милеана потянулась левой рукой к груди, стараясь на ощупь отыскать полупрозрачный, в форме толстого круга кулон и при этом не налететь в полутьме на торчащий из стены держатель или распахнутую дверь. Она почти видела, как гаснут один за другим магические источники пламени, использовавшиеся во дворце вместо простонародных лучин и факелов. Расточительность? О нет, лишь еще один уровень наблюдения и защиты. Внезапно связь с целью пропала - чародейка снова пошла на снижение, даже пробежав два поворота по полу, - но след твари в физическом мире был столь явстве... явственен, что лучше не и надо, - закончила мысль Милеана, минуя привалившуюся к стене Гудрин и тормозя аккурат над занявшими боевую позицию арбалетчиками. Пальцы сжали мерцающий зеленовато-желтым кулон, так что из него чуть не полетели искры, и подумала было прицелиться туда же, в одну из фигур во мраке, но… Это же Джаст и Крошка Вэин? Зачем? Какого… Нет, сначала – свет. Торопясь, Лаари шарахнула восстановлением заклятия по всему, что могло светиться вокруг. Развешанные по стенам лампадки, включая кабинет «генерала», подмигнули, заискрились и наконец даже моргнули в полную силу. А Милеана, в которой резко проснулись студенческие инстинкты, разом приземлилась за широкие спины стражников, чтобы уже там хоть секунду подумать – куда делась «тьма» и почему все ставки – на Джаста. Слишком мудрено для переворота… -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Тельтиар >>> |
![]() |
Государев Человек
Эрни Рубец скрылся за поворотом, сопровождая леди Мелиану. На какое-то мгновение Рикардо даже позавидовал ему - преследование, сражение, а он сам остался возле короля, отлично понимая, что сейчас никто не сможет угрожать монарху. Но служба есть служба. Рикардо Неистовый медленно убрал меч в ножны - опасность миновала, так что не стоило громыхать железом, точно эти истуканы-судьи или стражники с их показным рвением. Его величество Менгаард сидел, прислонившись спиной к стене и тяжело дышал, а его взгляд... воин никогда еще не видел у господина столь бессмысленного взгляда, так, словно повелитель смотрел сквозь них всех, куда-то вдаль, сквозь стены, где лежали в луже крови Император и его наследник. Иногда Менгаард открывал рот, судорожно хватая воздух, точно задыхаясь, порой закатывал глаза. - Сдвинуться! - Резко приказал Рикардо, так, что вскоре ближние стражи заслонили короля так, чтобы никто не мог видеть его бедственного положения и оттеснили куда подальше Таана с его веером. Стенли все еще сжимал в ладонях метательные ножи, опасливо озираясь по сторонам. И Рикардо знал, что мальчик не замедлит пустить их в дело. "Я смогу воткнуть нож в глаз Венаату, если потребуется - и он даже понять не успеет, что произошло", - как то хвалился своим мастерством Коршун и это были не пустые слова, хотя все они очень сомневались, что парень действительно сможет хоть что-нибудь сделать Руке Архимага. Отовсюду прибывали стражники, гвардейцы, придворные - словом все, кто опоздал к самой трагедии, но еще надеялся засветиться перед властьимущими. Где-то, среди бронированных копейщиков, Рикардо заметил опухшее лицо Кальта Мурдала, испуганно вращавшего глазами. Кто его только в стражу пустил? Глупый вопрос - Оррик конечно. Дворянчики подбегали к двери в покои принца, заглядывали, отскакивали или застывали в ужасе. Одного расфуфыренного павлина стошнило куда-то в угол. Спустя пару мгновений шестеро стражников преградили вход в эту комнату смерти. - Эй, хозяин, тута они - мы, - услышал чуть справа от себя Рикардо насмешливый голос и обернулся. Мужчина в бело-голубом камзоле и столь же небесного цвета шляпе обращался к Лорду Бейли, однако так громко, что слышали его наверное все поблизости. Стражник узнал его: Антуан Манфри, маг воздуха из окружения Николаса, а рядом находился и его братец Аласт, разодетый в алые шелка, словно демонстрируя, какой он прославленный огненный колдун. Бейли держал при себе обоих братьев в качестве телохранителей, однако они скорее были клоунами, нежели настоящими магами. Вообще все семейство Манфри было известно тем, что в нем всегда рождались отмеченные даром, но далеко не могущественные маги. При этом дар всегда был разным, к примеру дед братьев являлся водяником, а мать - огненной. Кем был папаша Манфри, наверное достоверно знала лишь их мать, однако братьям на это было похоже наплевать и на колкости по поводу их худородности они обычно отшучивались или же применяли колдовство, выставляя противников в очень неприятном свете перед двором. Чего только стоила вспыхнувшая шапка Лорда Онти или лопнувшие штаны капитана Дейрака. Обоим Манфри было уже к тридцати, а они все еще дурачились, как дети. При этом Антуан повсеместно критиковал власть и лично Руку Архимага, приговаривая: "Если бы только я был на месте Венаата", а его братец, известный тем, что любил заклятия по опаснее, обычно прибавлял: "Вот, если бы не Воля Архимага". Те, кто слышали их, видимо благодарили Небесного Отца за то, что Венаат пока на своем месте, а Воля Архимага все так же нерушима. - Где вы пропадали? - Обернулся к старшему Бейли. - Здесь такое твориться! - В бальном зале, - усмехнулся Аласт, а глаза его вспыхнули изнутри. - Там тоже ТАКОЕ творилось! У леди Аш, при всем народе... - Ага, ни с того, ни с сего, грудь вывалилась из декольте, - это уже Антуан, перебив брата стал очерчивать руками соблазнительные формы красотки. Придворные окружили их со всех сторон, так что Рикардо встал на цыпочки, чтобы ничего не пропустить. - Вы что, сдурели? Лицо Николаса налилось гневом - стражник редко видел его столь рассержанным, но похоже братцам Манфри удавалось выводить его из себя и при этом еще и жалование получать на столь дорогие костюмы. - Вы нам не верите? - Закатил глаза старший. - Что же, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тем более, когда речь идет о столь прелестной женской груди, - подхватил Антуан, что-то вычерчивая ладонями. Окружающие ахнули, а Рикардо подпрыгнул, чтобы все рассмотреть: - Итак! Смертельный номер! Грудь леди Аш в первозданном виде! Слабонервных прошу закрыть глаза! Особо впечатлительных вынуть руки из карманов брюк! Кто-то рассмеялся, скорее всего Аласт Манфри. А затем в воздухе повисла дивная картина, созданная безупречно избирательной памятью Антуана, который с точностью до мелочей запомнил девушку, но врядли мог вспомнить, что он проходил в Университете. Леди Аш лежала на руках у Ланкера Тайла без сознания, а ее, выпавшая из разорвавшегося платья грудь тяжело вздымалась. Придворные ахнули, вытягивая шеи, Рикардо как-то машинально подтянулся, также стараясь рассмотреть получше. - А ну прекратить! - Голос Бейли дрожал от переполнявшей его ярости. Дивный мираж растаял, точно дым. Винзор где-то позади усмехнулся. Во всем королевстве, похоже, было лишь двое мужчин, которым прелести первой красавицы были безразличны - это Предводитель Дворянства и Лорд-Казначей, поскольку одного влекла лишь власть, а второго только деньги. - Ну вот, - развел руками Антуан. - Представление окончено. Николас оттолкнул его и подошел к Рикардо, сзади семенил казавшийся низким на фоне Олдгейта Винзор. - Пропустите меня к королю, немедленно. - Не велено, - отвечал страж. - Дело государственной важности, - настаивал Николас. Рикардо отступил, позволяя Бейли взглянуть на Менгаарда. - Мой государь, - лорд тактично отвел взгляд. - Нужно немедленно принимать меры, вы должны издать указ... Его Величество вновь простонал что-то, вскинув руку. - Время утекает и скоро будет уже поздно, милорд! - Появился рядом Винзор. Рикардо что-то не мог припомнить, чтобы когда-либо они просили о чем-то вместе. Неужели спелись? - Я так устал, - прошептал король. - Оставьте меня. - Но дела державные, - повторил Бейли. - Вы слышали короля, лорд Олдгейт, - оттеснил его Рикардо. - У вас есть печать... - донесся слабый голос Менгаарда. - Делайте, что сочтете нужным, Николас. Бейли улыбнулся, и тут скрылся за спинами придворных. Такой поворот дела Рикардо очень не понравился. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
& Scorpion(Archon) & Daelinn & Тельтиар
Тварь успела заметить залп арбалетчиков слишком поздно, чтобы даже увернуться. Какой то остаток движения рукой поставил меч плашмя к груди - и не зря - пара болтов отскочила от оружия, высекая искры. Одновременно с этим живот, бок, обе руки и правая нога запульсировали болью - болты хоть и не без труда, но пробили арканит, и теперь из под пробоин в доспехе сочилась вполне человеческая алая кровь. Правую руку пробило насквозь в локте и прибило к одной из книжных полок. Вэин зашипел всё тем же демоническим шепотом и напрягся, с трудом вырывая прибитую болтом руку из дерева полки. Простреленная нога с трудом держала вес тела, и даже герцог понимал, что бой по сути проигран. Ещё один залп, и Вэин умрёт. На полу уже медленно и тягуче растекалась человеческая кровь, а мерцание красных глаз стало как будто тускнее. Арбалетчики начали спешно готовиться ко второму залпу, Вэин даже слышал команды Оррика... Где то на грани сознания всплыло "ну ублюдок, я тебе это припомню!" Однако факт оставался фактом - Вэин умирал. Где то совсем далеко он слышал тяжёлый топот приближающихся судей, но это всё казалось лишним и ненужным. Лорд Солидор сделал ещё один шаг вперёд, вздохнул, упал сначала на колени, а потом и на живот. Его тело забилось в судорогах, из под щелей доспеха стал сочиться чёрный туман. Он обретал форму всё той же чудовищной твари - убйицы, которая не была ранена, однако ей уже некуда было бежать. Герцог огляделся в комнате и зашипел, явно давая понять, что без боя он не сдастся. Тем временем со спины на арбалетчиков, готовящихся дать второй залп, без предупреждения налетели "Судьи". Увидев своего командира, утыканного болтами и стоящую рядом невредимую тварь, они сделали один, совсем неутешительный для гвардии вывод, и каждый арбалетчик получил по удару молотом - показательно и жестко. Натан на бегу ударил Оррику, который пытался что то объяснить в челюсть. Судьи хладнокровно зашли в комнату, двое из них подхватили лежащего без сознания Вэина, и вынесли его в корридор, ожидая прибытия магов воды, которые могли бы помочь... Остальные начали медленно, аккуратно окружать герцога. Они все были одержимыми, и поэтому пустотный приказ "нападайте!" был вопринят однозначно... Во вспыхнувшем свете все присутствующие, которые не занимались пересчетом звезд и звездочек у себя перед глазами после «судебной» ласки, прекрасно оценили картину происходящего, а Милеана, получившая нежданный ответ на «а как оно выглядит при…», чуть быть не перетекла в состояние «зажмуриться и удрать». Удрать не позволило чисто научное любопытство «а что если…», слегка подпорченное абсолютно неадекватным и необоснованно враждебным поведением подопытной твари. На мгновение впечатавшись в стенку, дабы не быть ненароком растерзанной бандой Натана (а как еще можно называть такое сборище, особенно после показательного выступления?), чародейка приступила к решению второй части головоломки «почему за Джаста», которая поставила ее в тупик. Единственно разумным объяснением получилось «солдаты Солидора не хотят отдавать честь победы солдатам Оррика». Единственно естественным следующим отсюда выводом в состоянии Милеаны было «наплевать на чужие мнения, начать с наименее приятного». По крайней мере, эта штука может угрожать ее сюзерену, разрешения на пропуск во дворец ей явно никто из правителей не давал, а значит действует принцип «это моя работа». Уже потом леди Лаари поняла, что на такое не подписывалась. Свет снова еле заметно моргнул, словно делясь энергией, а вокруг потушенных свечей собралось сияние. Пара мгновений – и фитили вспыхнули от светового тепла, зажглось самое обыкновенное пламя. Милеана подвинулась и пригнулась, чтобы не терять темное воплощение из виду – «судьи» пытались зажать его в кольцо, но чародейка обругала бы балбесов последними непридворными словами за создаваемые неудобства, будь у нее желание тратить силы попусту. - Да отойдите же! Голова… как же болела голова, как ныла спина, как жгло израненную щёку… Сам хотел карьеры военного, сам! Ничего… привыкнешь, если жив останешься. Подобной реакции от «судей» Джаст мог бы ожидать, но она всё равно показалась жутко неприятной. Встать… просто подняться, арспрямиться. Джаст взметнулся вверх, поднимаясь на голову над «судьями», и что было сил закричал: - Разойдитесь, ради Отца Небесного! Он вскрывает ваши латы как масло! И не трогайте солдат! Ваш генерал и эта тварь были единым целым, как вы не понимаете? И тут Милеана… и свет! Свет, яркий, тёплый… Он словно отразился в глазах Джаста, пробежав до самой души. - Да отойдите же! - кричала чародейка, но Джаст был единственным, кто не мог отойти… Не имел права. Его командир был мёртв, солдаты этого командира ничего не понимали, окружая и тем самым чуть ли не спасая эту тварь… Но нет, она отсюда так не уйдёт! Меч впился рукоятью в ладонь так, что костяшки пальцев, будь они видны под перчаткой, посерели бы… - Ты мой, - сдавленно прошипел Джаст. - ты мой, демон! Судьи окружили демона профессионально и быстро - полукругом они зажали тварь в угол, прикрывая друг друга от переодических и резких выпадов герцога. На свету тот потерял невидимость своих движение для человекческого глаза, и теперь просто был невероятно быстрым и сильным противником. Но "Судьи" не зря были последним средством усмирения и подавления в Альянсе - с трудом, переодически получая раны, но они его теснили. Удар наотмашь рукой отбросил сразу двоих к стене (тяжеловоруженных громил в полной броне! Такая сила казалось просто мифической, ненастоящей), их заменили те, что носили Вэина. Крик леди Мелани они бы просто проигнорировали, но Натан прекрасно знал, что последует за криком мага отойти, и его команда "Судьи, назад!" была исполненна в точности - оба десятка громил отскочили во все стороны, освобождая пространство вокруг демона. Джаст, который рвался туда с желанием отомстить твари, был остановлен прицельным ударом под дых от Лорда Балдуина. Мальчик не должен был пострадать от герцога. Пусть ему и будет больно... Волитар отлетел от удара, согнувшись, а вот «судьям» требовалось нечто большее, нежели просто сила, чтобы преодолеть инерцию тела и корладских доспехов за то мгновение, что у них было. Милеана преследовала, грубо говоря, цель «отвалите», а не «берегись!». Свечи зашипели, плавясь и исчезая на глазах, скользнули, соприкоснувшись, сжатые кулаки леди Лаари - один вверх, другой вниз, - и в круге, что пытались замкнуть Вэиновы стражи, взметнулся столб огня, лизнув зашипевшие панели потолка. Шипение демона было даже громче чем вскрики парочки самых нерадивых судей, которых немного опалило жаром, но не огнём. Тварь заметалась в круге, но "судьи" знали своё дело и попытки побега пресекались ударами молотов. Демон задымился чёрным туманом, который медленно оседал на мол. Тварь словно билась в агонии, металась, попыталась даже вскарабкаться на стену и с неё пробить потолок, но не вышло. Демон упал на пол и расстаял клочьями тумана. Даже скорее взорвался - чёрная пыль окатила волной всю комнату, забиваясь во все щели - между страницами книг, в доспехи судей, оседая на коже и одежде. В комнате повисла жуткая тишина, нарушаемая только лязганьем доспехов "судей", да слабыми стонами умирающего Вэина. Натан подал руку Джасту и помог ему встать... А хлопья черной, словно покрошенный уголь, пыли, все ещё витали в воздухе... Милеана фыркнула, прикрыв глаза, поморщилась и поймала взглядом кружащийся рядом лоскут, попыталась подпалить еще раз, на пробу, сунув под него маленький язычок пламени.Темная пыль достоверно изображала саму себя - не горела. Чародейка подхватила ее на ладонь, поймала посреди коридора пару хлопьев. И пожалела, что любимый старикашка-профессор три года как помер… Отброшенный ударом Болдуина, Ланс Оррик с трудом сумел подняться с пола, медленно отползая вдоль стены, и наблюдая за разгромом своего отряда - судьи прошли сквозь стражу как нож в масло, раскидав арбалетчиков в разные стороны и оставив шестерых валяться в лужах собственной крови. Видать повезло тем, кто отделался простыми переломами. Ланс хотел что-то крикнуть, отдать приказ, но свернутая набок челюсть еле шевелилась, издавая непонятные звуки, совсем не похожие на приказ командира стражи. Один из стражников, оглушенный судьями, приподнялся на локте, выстрелив какому-то из истуканов, громыхающих в покоях Вэина в затылок. И правильно сделал, подумалось Оррику, вновь оглядевшему остатки стражи. Еще один стражник уползал по корридору прочь с перебитыми ногами, а навстречу ему неслись одоспешенные воины - еще один отряд стражи, под началом Анкера Тайла. - Что произошло? - Спросил офицер у раненого, точно сам не понимал. - Судьи напали на нас! - Пожалуй за одно только такое объяснение стоило ему дать награду. Ни слова про демона, ни про что либо другое - лишь емко сказанная главная мысль. - Копья на изготовку! - Прокричал Анкер. - Арбалетчики цельсь! Лорд Оррик тем временем продолжал отходить, за угол, пока не столкнулся со спешащим на подмогу Кальтом Мурдалом и его отрядом. - Господин, вы в порядке? - Встревоженно спросил офицер. - Мрфря умфрам, - нормальная речь похоже пока его оставила, а все этот Натан, демоны его задери! Боль пока еще не приходила, но Оррик отлично понимал - это лишь от напряжения. - Пфайфель! - Позвал Мурдал мужичка в кирасе. - Сделай что-нибудь! Ланс попытался отодвинуться и запротестовать, но его слов никто не понимал, а бездарный магик стражи уже наложил на его лицо свои руки, с силой вправляя челюсть на ее место и шепча какой-то наговор. А ведь сам Оррик надеялся, что его вылечит король, а не это недоразумение! - Што ты шебе пожволяеш? - Прошамкал он, обжигая Пфайфеля неприязненным взглядом, а после бросил Мурдалу. - Кофья к бою! Жажмифе Фудей, эти фволочи перебили ваших друзей! Кальт хотел было возразить, перспектива драки с судьями его не прельщала, но стражники, уже успевшие увидеть тела своих сослуживцев, явно жаждали реванша. Да и чего греха таить - судей они мягко говоря, недолюбливали. Два отряда стражи по тридцать человек в каждом, ощетинившись копьями и наведя арбалеты стали сближаться, зажимая между собой прикрывавших тело генерала железных истуканов. "Надеюсь этот ублюдок сдох!" - Подумалось Лансу. Однако "судьи", пусть и без численного превосходства и зажатые в угол под прицелами арбалетчиков внушали страх. Натан Балдуин демонстративно поднял вверх молот. Остальные сделали то же самое - знак того, что они первыми не нападут. Если что - Милеана и Джаст смогут подтвердить, что Вэина просто расстреляли в упор из арбалетов, а "Судьи" не били на поражение. По сути правда была на их стороне - начиная с того, что Натан был равным по званию Оррику (только не от императоров а от главнокомандующего), и заканчивая тем, что лавры убийства демона были за "Судьями". Ну во всяком случае за тем, что тот не убил магичку, вырвавшись из круга. А он мог... Однако теперь балом заправлял герцог Венаата, и все двадцать пять зажатых в корридоре вокруг тела умирающего предводителя "Судей", получили приказ не нападать. Поэтому они так и стояли - плотно сомкнув ряды, с поднятыми молотами, но всё же готовые к бою. Сообщение отредактировал Anmorium - 16-09-2007, 21:58 -------------------- Фераи падут.
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Дворцовые мыши
Тами никогда не была сильной чародейкой, и ее умением "разводить мосты движением бровей" – как гласила историческая поговорка, - никто не восхищался. Мало пиетета испытывали окружающие и от ее таланта работать в связке – минимум, при котором помощник не превращается в балласт, девушка-Грация еще могла осилить, но не более. Искусство молодой волитари было совсем другим... И, как она несколько раздраженно размышляла, приближаясь к физическому воплощению "следа" – не для столь агрессивных ситуаций. И не столь не контролируемых, аккуратная Тами больше всего на свете почитала контроль (над собой, другими, будущим и прошлым, и, естественно, настоящим), а воцарившийся во дворце хаос ее искренне угнетал. Только он. Смерти и прочее педантичную чародейку не волновали (учитывая скольких прирожденная целительница отправила в мир иной, переживать было бы ханжеством). Из "кольца", где Грация по мере сил помогала коллегам-водникам (и в первую очередь леди Наори), волитари вынесло на внушающей здоровое опасение и профессиональное восхищение скорости, вдобавок, наподдав по эфирным узам чем-то таким, что возвращение в связку раньше следующего вечера не прогнозировалось. От "чего-то такого" светлая волитари потеряла три сажени высоты, хорошее настроение, нормальное самочувствие, уверенность в надежном будущем, статическое положение и приобрела... Вращение против часовой стрелки и желание окунуться в родную стихию. С первым удалось разобраться довольно быстро (врезаться в стену и перестать крутиться), ванну Тами искала чуть дольше, но в целом уже через пару минут способность внятно соображать вернула. Для мага средней руки, получившего нежную затрещину от герцога магии, было весьма неплохо, что Грация сама себе (только без конкретики об адресанте черного плевка) и сказала. Потом присела на край фонтана, аккуратно высушилась, уделив достаточное внимание складкам одежды, и за время чародейской "глажки" вывела новый план. И теперь летела к месту физического воплощения эфирной черноты, под самым потолком едва уворачиваясь от других искателей того же самого в том же месте, и размышляла, что камерная работа ей нравится на порядок больше. Впечатление усилилось еще больше, когда прибывшая Тами едва успела выйти из-под удара явно собственных же начальников (магию Наори и Венаата не узнать было трудно, особенно будучи магом аналогичной стихии), три раза ускользнула от: гвардии, Судей и стражи, - и, с ощутимым риском для себя любимой оживив расколошмаченные водные "очи" (чего ради и летела в такую даль, "заочно" с таким безобразием справится не получалось), через оные "очи" убедилась, что Кадара черти и демоны носят крайне далеко и вообще он в оцеплении. А добавить в творящуюся кучу малу асоциального летуна очень хотелось – тот, не в пример волитари, подобный хаос любил, ценил и умел с ним обращаться. Ко времени прибытия стражи и почти назревшему конфликту между выжившими, Грация уже разобралась со всеми "очами" и прочими делами, требующими присутствия чародея в натуральном виде, и тихо собралась покинуть место хаоса подальше, побыстрее и понезаметнее (благо уж что-то, а уж искусство невидимости Тами освоила лучше всего). Дурные мысли вмешаться даже краешком не задели волшебницу, благо та отлично знала два постулата своей профессии: в работе должно быть минимум усилий, максимум результата и первое-второе достигаются планированием с хотя бы суточным запасом времени; и ее второе имя даже не Грация, а Тайна. Ни один из постулатов со влезанием в открытый конфликт при действующих сторонах от трех-плюс не соотносился. Но увы, уже когда волитари наметила маршрут незаметного прохода под потолком и собралась распрощаться с обителью незапланированных убийств (и чтоб ей – ей! – кто-то доказал, что Эту бойню планировали), в голову робко закралась мысль о субординации. Вроде, что раз леди Наори вне зоны доступа и сообщить распоряжения никак не может, под боком пребывает леди Милеана, и вдруг (хорошо бы нет) ей нужна именно Тами?.. Красивое лицо "серой мышки" исказилось явственно недовольной гримасой, когда водница с глубоким отвращением взглянула на поле битвы внизу, и, после мельтешения счетов и ноликов перед глазами, мрачно спустилась за спину Милеане. "Не рабочие условия, агрессивная обстановка, отсутствие прямой связи, отсутствие прикрытия, отсутствие плана, присутствие арканита, присутствие объекта Пустота-агрессивная-с-наездами-по-эфиру – никак не меньше восьми премиальных", - подсчитала Грация, добавив восьмой пункт за удвоенный седьмой. - Леди, - неслышный шепот в огненную прическу королевской охранницы. В голове крутилось насмешливое Кадара "Лечим? Или убиваем?". -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
И Тельтиар
"Ваан - Вэин: туда и... обратно" «Охота на демона», предположительно завершившаяся, грозила перерасти в более понятный Милеане конфликт двух подразделений стражи. Не видя здесь совершенно никакой причины принимать чью-либо сторону (по крайней мере, на чародейку и ее «творчество» никто из них пока не покушался), она всем видом обратилась в прежнюю фрейлину, отлетев в другой конец коридора, откуда не поступали подкрепления к творящейся здесь куче-мале. Там она опустилась на пол и села у стеночки, обхватив колени одной рукой. Другую она вытянула перед собой, разглядывая останки загнанного в угол демонического существа, немного поджаренного до приобретения свойств смирности и покладистости… Познания волшебницы сводились к тому, что демоны когда-то были, но история сия давно стала мифом. О том же, как от них можно избавляться, Лаари не знала ни-че-го. И что прикажете делать с этой комнатой? Затруднения мог бы развеять Архимаг – или его Советник, которых предварительно придется ввести в курс дела, иначе за такие вопросы по головке не погладят. Оставалась еще «своя» Наори и армия придворных магов, но если способности у каждого были разные, то в отношении академических знаний уровень не превышал преподаваемого в Университете, который у Милеаны имелся. Воодушевление постепенно спадало, и фрейлину, всё больше погружавшуюся в мысли, начали одолевать всевозможные «а что если бы?», которые не удавалось от себя гнать. Милеана замотала головой, возвращаясь к делам насущным. - Миледи, с вами всё в порядке? Кто это? Эрни? Лаари устало отмахнулась. - Да… Думаю, нам нужно возвращаться. Этот конфликт – не наше дело, да и сомневаюсь я в том, чья сторона правее… И те, и другие преследовали одну цель. Милеана поднялась, отряхивая ладони и мельком подумав, что платью грозит жестокая стирка. Словно в ответ на мысль о тазике с водой, позади проявилась вольно обретающаяся во дворце девица с непонятной окружающим областью занятий, но в узких кругах известная как маг воды. - Тами! Как хорошо… Серьезно пострадал Лорд Солидор, я бы даже сказала – смертельно, но «судьи» к нему не подпускают. Нужна будет помощь, когда это «представление» закончится: хотя бы еще один водный маг, и… я попрошу Короля, но сможет ли он прийти сейчас… - чародейка покачала головой, вспомнив состояние монарха. – И остудить бы им головы, только вот лично у меня лучше получается обратное. А дальше нужно будет решить, что делать с комнатой, пока просто наблюдать, освещение оставить, - добавила она уже тише и, получив утвердительный кивок, протиснулась подальше-повыше мимо замерших в противостоянии отрядов. Уже удаляясь по коридору, Милеана открыла во всех близлежащих светильниках и догорающих свечках возможности наблюдения и, на этом успокоившись, понеслась обратной дорогой к покоям кронпринца. В подслушивании и подглядывании практиковались все кому не лень, особенно маги, считавшие это долгом службы. Милеана при всем своем (обычно) незлобивом нраве исключения не составляла, делая скидку разве что на покои, считавшиеся исключительной территорией Наори. В коридоре царил сущий хаос, а собравшаяся компания больше напоминала судачившихся о нарядах у дверей торговой лавки баб вперемешку с дружно гогочущей подвыпившей толпой в кабаке. Эрни Рубец довольно споро и деятельно пробивал брешь в толпе дворян, в основном работая локтями, а иногда и кулаками. Какой-то лордик, не хотевший уступать дорогу леди Милеане остался с фингалом, зато остальные поспешили расступиться и обсуждать оголенные прелести Аш подальше от государева человека. Лаари, проворчав «Фи!» в ответ продолжавшему радостно махать руками лазурному братцу Манфри, удачно вытерла испачканные ладони об камзол шута-чародея, когда тот отвернулся. Однако все было не так просто, ибо вскоре перед Рубцом, удачно его обогнув, возник лорд-казначей, схвативший фрейлину под руку и тихо прошептавший: - Милеана, душечка, расскажите, что там происходит, Его Величество весь в сомнениях. - О! – дама закатила глаза. Бледнеть от ужаса, спасибо происхождению, даже не потребовалось. – Это так ужасно, столько пострадавших, Его Величество мог бы им помочь. Если вы позволите, лорд Винзор… - молящее протянула она, сграбастав в охапку обеими руками все кулоны на груди и пытаясь обогнуть Джереми и разглядеть всё так же окруженного стражей Короля.. - Но хоть убийцу поймали? Для короля там будет безопасно? - Отцепляться Винзор явно не собирался, а Эрни оттолкнуть одного из старших лордов, так как делал это с обычными дворянами, не мог. - Судя по всему, поймали и, кажется, убили. Но возник конфликт между дворцовой стражей и «судьями», нужен человек, который может приказать им успокоиться! – Милеана осторожно потянула руку назад, давая понять, что леди желает высвободиться. Не выворачивать же прямо сейчас Казнокраду ладонь? – Или вы желаете, чтобы во дворце творился беспорядок? - Отойдите, - послышался голос Эрни, обращенный к Рикардо и Генри. Государевы люди расступились, пропуская Милеану к Его Величеству Менгаарду, которого все же успели прислонить к стене с наиболее доступным величественным видом. - Ваше Величество, как вы себя чувствуете? – повысила голос фрейлина, надеясь, что ее услышат, а пока планомерно завершала обходной маневр. Менгаард поднял на женщину взгляд, что-то прошептал, даже попытался подняться, но не тут-то было. Наконец он выдохнул: - Если сравнить с Его Величеством Волитаром, то вполне сносно, - Рикардо усмехнулся, но шутка целителя была неуместная. Милеана поняла, что если и сумеет довести монарха до покоев Вэина, то от увиденного прославленный лекарь окончательно сляжет. Вздохнув, она присела рядом, подобрав ныне грязно-кремовый подол платья, и приступила к своим непосредственным обязанностям. - Вам нужно отдохнуть и прийти в себя, прежде чем вы сможете кому-то помочь. А ваше присутствие может потом потребоваться, - она перевела взгляд на охрану. – Эрни, Рикардо, проводите Его Величество до личных покоев, по здесь не столпился весь дворец. - Редригер! - Крепыш и сам уже подошел к королю, пока Генри Полтора меча перекидывал левую руку его величества через плечи. Вскоре двое самых крепких стражников уже подняли Менгаарда, хотя и сами едва стояли на ногах, удерживая тучного властелина. - Да что же произошло? - Вновь влез Винзор. - Эта тварь вселилась в малютку Вэина! - Коротко бросил Эрни. - Стражники напичкали его болтами, а судьи раскидали стражу, я так понимаю. Взгляд в сторону присутствовавшей там Леди Милеаны. - И стража справедливо жаждет реванша, - довершила она картину. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
В отличие от большинства присутствующих Венаат видел проблему сразу со всех сторон, и с любой точки зрения она выглядела препаршиво. План удался, но цена мага решительно не устраивала; терять одного из сильнейших союзников, отменного бойца, да еще и занимающего такую высокую должность… Да это все намеченные схемы поломает!
Герцог Венаата его мнение разделял; его возмущало разрушение так хорошо выстроенных планов. Так что магу ничего не оставалось, кроме как быстро соображать и принимать меры. Едва утихло возмущение, поднятое совместным заклятием, как Венаат зашагал по направлению к покоям Вэина с выражением на лице "так, почуял след, надо разобраться". И представшая там его глазам картина мага обрадовала еще меньше. - Господа, что вы творите? - вслух возмутился маг, вклиниваясь между стражей и Судьями. - Прекратите, и позвольте мне оценить происшедшее как профессионалу. Ход был хороший - стражникам точно бы не захотелось атаковать правую руку Архимага. А Судьям бы это в голову не пришло. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Тельтиар >>> |
![]() |
Казначей
Малютка Вэйн одержимый. Малютка Вэйн убил Его Императорское Величество и Наследника Престола. О таком подарке Винзор не смел и мечтать. Мысленно поблагодарив Эрни и Милеану за полученные сведения, Джереми поспешил, усиленно расталкивая дворян, хотя с его малым ростом это было сложновато, однако уже вскоре он заметил цветастые костюмы телохранителей-советников Николаса и позвал Предводителя Дворянства. - Что у вас, Джереми? - Удивился Бейли. - Мне казалось, мы уже обо всем договорились? - Есть еще кое-что, - усмехнулся казначей. - И учитывая наш договор - вам следует об этом знать, Николас. Надеюсь, впоследствии вы тоже не станете скрывать от меня... - Я дал слово, Джереми, и вы тоже, - на лице Олдгейта промелькнула улыбка. - Дворянское слово - крепче скал. Но не томите уже. - Слушайте, - он наклонился к уху Лорда, прошептав ему несколько фраз. Улыбка Николаса становилась с каждым словом все шире. - Да это же... и что? Даже так? А эти что? Уверены? Вензел продолжал нашептывать, Николас то хмурился, то улыбался, то вскидывал брови, а затем властным движением руки подозвал к себе Аласта: - Голубчик, немедленно принесите мне перо и бумагу, а вы - сударь мой, Антуан - найдите любой свободный кабинет! Маги тут же принялись исполнять приказание. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(с Тельтиаром)
Среди стражи начался ропот - пропустить-то они Венаата пропустили, но вот так просто "простить" судьям бойню их сослуживцев никто не хотел, возмножно за исключением Кальта Мурдала, но в присутствии Оррика он ничего не решал, а Лорд-командир стражи жаждал нашпиговать болтами как минимум Натана за свернутую челюсть, напоминавшую о травме зудящей болью. - Хорош профессионал, - процедил Ланс и крикнул: - Маг! Не подходи к ним! Они защищают цареубийцу! - Вэин Солидор - цареубийца? - поднял бровь Венаат. - Господа, вы сами слышите, что говорите? Могу вас заверить, что генерал тут ни при чем; некое существо, проникшее во дворец, недавно владело его телом. И теперь оно изгнано, благодаря вам, но теперь генералу грозит опасность от нанесенных ран. Анкер рассмеялся, он всегда был несдержан: - Ага, а какого демона тогда эти истуканы перебили моих людей? - И откуда ты вообще все это знаешь, если тебя здесь не было? - Послышался голос другого стражника. Ланс Оррик усмехнулся, решив что его люди и без него самого задали все необходимые вопросы. Чем дольше они будут болтать с магом, тем вернее Вэин сдохнет, а что еще нужно для удачного завершения дня. - А оттуда, что сейчас мы с леди Наори строили заклинания для поимки твари, - сухо отозвался Венаат, и герцог внутри него беззвучно рассмеялся. - Что до Судей... вы бы сами что сделали, увидев, как они бьют молотами вашего командира? "Подождал бы, пока они закончат", - подумал Оррик. - Все равно, Вэин одержим! - Не желал сдаваться Тайл. - А судьи задолжали нам и немало! - Вам мало смертей? - повысил голос Венаат. - Вы хотите еще и крови тех, кто на одной стороне с вами? Постыдитесь, господа! Вопрос о долгах пусть решает закон, который вы и должны охранять в этих стенах! - Мы защищали Императора, а они - его убийцу! - Упрямо повторил Анкер. - Если потребуется, я готов подтвердить свои слова перед любым судом. "Награду ты заслужил, Тайл, а может и прибавку к жалованию", - пронеслось в голове Ланса. Интересно - этот генарал дышит еще, или можно пропускать мага? - Они защищали своего командира, - уточнил Венаат. - Как велит им долг. И это дело будут рассматривать высшие лица. А теперь пропустите меня; необходимо оказать помощь. Кстати, такая же будет оказана и всем раненым... Так, а кто-нибудь вообще послал за целителем? Быстрее. Пфайфель медленно попятился за угол. Оррик не стал его подзывать. - Лорд Венаат, прежде позвольте нам забрать наших людей, а после делайте с цареубийцей что вам угодно, - бросил магу командир стражи. - Разумеется, - кивнул маг. - Собственно, вы это давно могли сделать. Не думаю, что Судьи стали бы вам мешать. Последние слова прозвучали уже больше для Судей; один из них кивнул. - Если вы за них ручаетесь, - потер челюсть Ланс. - Анкер, Кальт - немедленно унесите тела стражников в лечебницу! Погибших в покойницкую. Кальт - список всех пострадавших мне. Стражники, опустив копья, пришли в движение, оттаскивая своих менее удачливых сослуживцев из корридора. Кого-то аккуратно, а кого-то, кому уже было не помочь, просто волоча по полу. - Помогите перенести генерала, - развернулся маг к Судьям. - В любую свободную комнату. Быстро! Таковая нашлась рядом; судя по массивному столу, тут о чем-то должны были совещаться. И это подходило как нельзя лучше. - Встаньте у дверей и никого не пускайте, - кратко распорядился Венаат, после того, как Вэина уложили на стол. Маг склонился над соратником и недовольно покачал головой. Не надо быть корладом, чтобы оценить раны... "Твое счастье, что я заранее подготовил возможные каналы возвращения герцога," - подумал Венаат, извлекая из-под одежды цепочку с черным кристаллом. Он рисковал, пронося такое во дворец и маскируя своей аурой, но предосторожность оказалась очень кстати. На несколько мгновений маг замер; вокруг стремительно сплетались структуры заклинаний Воды, маскировавшие собой манипуляции с Пустотой. Техника целительства в этой школе имелась, хотя требовалось немало выложиться, чтобы ее применить при таких-то ранах. Ну вот, маскировка возведена... теперь приступаем к главному. Кристалл коснулся кожи между ключиц; Венаат быстро произнес длинную фразу, сливая воедино слова и звуки. В комнате и без того горела лишь пара свечей; теперь они вообще погасли. Но нечто, гораздо чернее этой темноты, сгустилось вокруг тела Вэина, вливаясь в генерала; раны начали стремительно заживать. Этот процесс Венаат несколько замедлил; отвечать на вопросы о чудесном исцелении было бы совершенно лишним. Так что раны остались... но теперь смертельными они отнюдь не были. Когда демон окончательно занял свое место, кристалл рассыпался прахом. Венаат тщательно собрал все остатки и ссыпал их в карман; оставлять даже таких улик не следовало. Теперь можно было звать врачей, изображая невероятную усталость от исцеления. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Daelinn >>> |
![]() |
Редригер и Генри, пошатываясь, медленно уводили едва переставляющего ноги Менгаарда. Королевские покои располагались в соседнем крыле, не так далеко, но сколь многие успеют наткнутся на обессилевшего целителя? И хорошо бы им подумать, что монарх устал от праведных трудов…
Милеана уже собиралась подняться и наведаться в собственные апартаменты, благо лететь в ту же сторону, но вместо этого чуть ли не подпрыгнула – гораздо резче, чем следовало. Уставившись, не мигая, куда-то сквозь удаляющиеся спины государевых людей, она пошла – пошла! – вслед за ними, пока расчищенный меж дворян проход снова не сомкнулся. Теперь пришел ее черед зарабатывать головную боль: кто-то бесстыдно вынес часть освещения – и «очей» вместе с ним – в районе покоев лорда Солидора. Стараясь не упустить время, чародейка сосредоточилась восстановлении погашенного: за те несколько секунд, пока в комнате творилось черное колдовство, потухшие свечи обреченно пускали тонкие струйки белесого дыма, но Милеана не дала тлеющим фитилям окончательно остыть. Темно-темно алые угольки держались, разогреваясь заново, и спустя еще пару секунд вспыхнули, миг – и чародейка смогла выглянуть в мир в паре сотен метров от себя. Два огонька свечей подрагивали, как два щурившихся глаза. Всё уже закончилось. Лежащий на столе лорд-командующий дышал и выглядел вполне живым – невероятная удача после перенесенного им сегодня. Впрочем, половина этой удачи стояла сейчас рядом и что-то прятала в карман. Советник Советником, но разве позволено гостям без вышнего разрешения расхаживать по внутренним покоям дворца? И зачем, забери его пустота, Венаат вырубил свет? Целителям обычно требуется видеть, к чему они прикладывают руки… Хлопнувшись ладонями в неожиданно выросшую на дороге стену, Милеана поняла, что пропустила поворот. Возвращаясь, фрейлина мельком пробежала по другим «очам», не обнаружила ничего настолько же интересного, и вернулась к прежнему наблюдению, надеясь, что при этом не забредет в чужие покои и не перепутает новое чистое платье с ночной сорочкой. К последним достижениям леди Аш не хотелось приближаться даже ненамеренно. нрпг: добавила в обсуждения свою картинку Сообщение отредактировал Daelinn - 18-09-2007, 13:20 -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Тельтиар >>> |
![]() |
Лорды за работой
Чьи это были покои, Лорда Николаса Бейли не беспокоило - хозяина, почему-то предававшегося постельным утехам в такое-то время с какой-то леди, бесцеремонно выставили прочь, не дав даже натянуть подштанники. Затем Громила Гурт вытащил на середину комнаты стол и приставил к нему два стула - с одной стороны сел Винзор, с другой Олдгейт. К этому времени явился и магик с пачкой пергаментов, сургучом, чернилами и всем прочим. А затем заскрипели перья... Винзору не в первой было заполнять такой ворох бумаг, пиша почти не глядя, а вот то, что на это был способен и Бейли, вызвало у казначея некоторое уважение к Предводителю Дворянства. Скрипнуло перо - короткий росчерк, капля сургуча, подплавленного Аластом, оттиск малой печати, следующий указ. "Действуйте на ваше усмотрение, мой дорогой Бейли..." Такими были слова короля. Бейли и действовал, а вместе с ним и Винзор, как два паука, ткущие тенета интриг в полутемной комнате, освещаемой лишь факелами Аласта. - Двадцать восемь приглашений младшим лордам и еще четырнадцать старшим, - переведя дух произнес Винзор, откладывая очередную бумагу. - Никак не пойму, зачем Волитарам столько Лордов? - Я вот тоже не знаю, - улыбнулся Бейли, откладывая свою бумагу. - Нашему лейгварду составим официал или так позовем? По лицу Антуана, примостившегося в сторонке, промелькнула ухмылка. Он редко видел Лорда Николаса улыбающимся, а уж тем более шутящим. Впрочем ухмылка эта сошла с лица, как только Олдгейт бросил ему: - Антуан, сделай милость, найди Джаста Волитара и позови его сюда. Немедленно. Колдун испарился, а Бейли продолжил писать, аккуратно выводя каждую буковку. - Аласт, за нами не следят? - Еще как следят, - ухмыльнулся огневик. - Мой братец малость изменил изображение и звук... Всем любителям подсмотреть вновь откроются прелести какой-нибудь из дворцовых красоток вот в этой постели, с вами двумя рядом, милорды. - Негодяй, - удовлетворенно процедил Бейли. - Дражайший Джереми, Санкриста я пригласил завтра же к ужину во дворец, остальных лордов мы будем ожидать послезавтра. - Предусмотрительно, друг мой, очень даже. Надо оповестить народ о Совете Достойнейших, собрать делегатов... - Мои при мне, - легкий кивок в сторону Аласта с прозрачным намеком и на его братца. - Пфайфеля бы в делегацию от магов устроить, - почесал подбородок Винзор. - Пишите указ, милорд, - усмехнулся Бейли, поглаживая печать. Конечно - лезть в дела магического сообщества лорды не могли, а вот изменить парочку делегатов - вполне. Спустя мгновение, по росчерку пера Пфайфель был назначен в Совет Достойнейших заместо какого-то старого бородотряса. Лучше уж люди Винзора, чем не пойми кто, повторения прошлого Совета, когда Менгаарда буквально выкрикнули, Бейли не хотел - надо было заменить всех, кого возможно нужными людьми, а времени оставалось слишком мало. - Стража под вашим контролем, Джереми? - Несомненно, Николас. - Распорядитесь, - Олдгейт подал казначею приказ без подписи. Тот бегло прочитал и сделал росчерк. - И еще здесь. - А это зачем? - Удивленно спросил, читая новую бумагу, Винзор. - Куда нам столько... - Боюсь - этого даже будет мало, - покачал головой Предводитель Дворянства. - Нам необходим Джаст и я надеюсь к этому времени дражайший Вэин уже отправился к праотцам. - На то уповаем, - кивнул Винзор, но в этот миг в комнате появился бледный как полотно Ланс Оррик, потирающий челюсть. - Что вам, Ланс? Еще с кем-нибудь повздорили? - Вэин... он... - Лорд Командующий преставился? - С нетерпением переспросил Бейли. - Да говорите же, Оррик, на вас лица нет! - Он... командующий... - Вы как будто сына потеряли, - всплеснул руками казначей. - Что вы дрожите, вы же всегда хотели его смерти. - Он выжил! - Наконец, собравшись с духом, проронил Ланс. - Быть того не может! - Не выдержал Джереми. - Как такое... - Венаат... этот водяной змей, - процедил Оррик. - Мои люди сделали как минимум шесть смертельных ран... они умеют. - Вы остолоп, Оррик, и к тому же осел, - выдавил из себя Винзор. - Милорды, - замотал головой Ланс. - Мой сын... он же его сошлет... как наследника Санкриста... Да я... да... - Молчите, Ланс! - Прикрикнул на него Николас. - Джереми, пора разыграть финальный гамбит на эту ночь. Зовите гонцов! -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Два Герцога
Вэин сделал усилие, чтобы подняться, попытался опереться на руку, как та мгновенно отозвалась пронзительной болью в простреленном суставе. Вэин поморщился, но всё таки сел. Места заживлённых ран болезненно ныли, словно напоминая о том, что плоть там теперь не родная человеческая, а демоническая. Дышать было сложновато, но реально. Но Вэин улыбался. Венаат же рядом, спрятавший свой разрушенный амулетик в карман, оглядел главнокомандующего испепеляющим взглядом. Они смотрели друг другу в глаза - один полный раздражения, другой - маниакально улыбаясь. Канал пустоты был налажен мгновенно, и герцоги уже вели диалог: -Ты поступил очень глупо. Вся операция была подставлена на срыв. Нам всем повезло, что тело оказалось настолько жизнеспособным. -Все вышло просто идеально. -Ты всерьёз?.. -Подумай! Они все купились на то, что я управлял им насильно. Понимаешь? -Это не снимет подозрений... -Да. Но со стороны смотрится очень забавно - в один день умерло два прямых правителя Волитар и один из претендентов на трон людей. -Да, мы можем это использовать... Но действовать нужно быстро. Пусть никто не усомнится в необходимости Вэина сейчас. Пора начинать вторую часть плана. -Не слишком ли мы торопимся? -Верь мне. Сегодня - окраинные острова, два или три. Нукулаис уже должен закончить подготовку к ритуалу. Нужно совсем немного времени, и Повелитель окажется с нами. -Я не сомневаюсь в твоём разуме. Вэин уже выполнил своё предназначение. Нужен ли он? -Да. Солдаты пойдут за ним куда угодно. Пока нам это выгодно. Тем более, что сейчас со стороны Волитар на Менгаарда пойдут уж слишком косые взгляды. -Не считай смертых глупее животных. Менгаард слишком слаб, чтобы сознательно организовать тройное убийство. -Зато те, кто рядом с ним - вполне. -Тогда - решено. Мы начинаем сегодня. ...Вэин потёр виски ноющими руками и посмотрел на Венаата. Тот видимо получал инструкции от герцога. Герцог же Вэина молчал, видимо решив пока что не вмешиваться. Вэин с трудом попытался встать на ноги, но простреленная нога подвела его, и он упал на одно колено. Венаат покачал головой, как бы говоря, что "пока что о боях можешь даже не мечтать". Вэин напрягся, и всё таки встал на ногу, и с трудом доковылял до выхода, где его подхватили Судьи. Он выглядел невыносимо слабым и убитым, но ему нужно было добраться до своего опустошенного боем кабинета. Медленно, даже немного торжественно, двое "судей" и их лорд продвигались к покоям Солидора, провожаемые удивлёнными и явно ненавидящими взглядами людей Оррика. Однако Вэин сохранял достоинство даже когда его фактически несли его подчинённые. Магистр и Капитан ...Увидев разрушенный кабинет, Солидор поморщился. Дальний угол, где раньше висела пара картин, был опалён копотью магического огня. Стол посередине был сломан в щепки. Из книжной полки торчала пара арбалетных болтов. Ковёр на полу был опалён и частично сожжён, так что в целом кабинет явно красивее не стал. Судьи бережно усадили Лорда в кресло. Он приказал закрыть дверь, и с трудом доковылял до книжной полки. Убрав всё ту же книгу, он аккуратно открыл потайное отделение - незаметно, казалось что он просто читает эту безполезную книжёнку. Нащупав пальцем кнопку для перстня, он слегка надавил, и достал книгу пустоты. Чёрная пыль всё ещё кружилась в воздухе, и лишь усилия разума герцога было достаточно, чтобы она стала блокировать шпионящие заклинания - совсем ненадолго. Со стороны казалось, что Вэин стоит и с удивлённым лицом перечитывает какие то строки. На самом деле он действительно читал строки - но без удивления и совсем в другой книге. Наладив пустотную связь со штаб квартирой Культа, находящейся в шахте у самой Колыбели Столицы, он произнёс всего два слова: "Можно начинать ." Спустя пару минут, в кабинет прибыл Натан. Он выглядел немного рассерженным, но Вэин скорее уловил это, чем увидел - маска "судьи" скрывала мимику. Вэин спокойно выслушал отчёт как по официальной части дела, так и замаскированный под совершенно непринуждённый разговор - по неофициальной. Подумав с пару минут, он отдал свои распоряжения. -Пустить слух, что убийство подстроили Бейли и Винзор. Большая часть армии должна знать это к завтрашнему полудню. Пусть все культисты нижних уровней Столицы начнут готовиться. Вместо убитых неинициированных набрать своих людей. Пусть Нукулайс заканчивает приготовления поскорее. -Будет исполненно, милорд. Что то ещё? -Да. Будь добр, принеси мне стандартную форму офицерского перевода в другой гарнизон. И досье на Оррика младшего. Натан улыбнулся. Вэин не мог это увидеть, но просто знал, что капитан "судей" улыбается. -Милорд, позвольте вопрос. -Задавай. -Куда? -Он станет Лордом Стражем Бужербы, Натан. -Бужерба, это же... -Южная граница, почти у самых аванпостов Армады. -Будет сделано, милорд. -Да прибудет с тобой Пустота. -Повелитель смотрит на вас, милорд... -------------------- Фераи падут.
|
V-Z >>> |
![]() |
Неожиданно вспыхнувшие вновь свечи Венаат, конечно, заметил, и тщательно скрыл недовольство. Вот еще не хватало… без сторонней магии тут не обошлось. И что там могли увидеть? И сколько?
Новые проблемы… а все из-за чрезмерной активности многоуважаемого генерала… Впрочем, маг помнил, когда именно зажглись свечи и был уверен, что ничего существенного наблюдателю разглядеть не удалось; все же он принялся продумывать, как объяснить любую вещь, которая могла показаться странной. А сейчас он просто проследил за тем, чтобы оба они без проблем дошли до покоев Вэина. Личным участием, конечно, проследил. Что осталось? Надо было заморочить голову всем во дворце и отправляться в Университет. Общаться с Советом Венаату категорически не хотелось, но выхода не было. Не известить руководство Университета о таком происшествии – подставиться под подозрения. Еще не хватало… -------------------- Должен - значит могу!
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
С Латигрэт
Руки целительницы и первый шрам Проводив взглядом леди Милеану, Тами задумчиво потянула себя за ушко (данная процедура хорошо влияла на кровообращение, мозговую деятельность и занимала руки, когда требовалось подумать), незаметно ускользнув при этом от кандидатов на охлаждение, и примерилась "взглядом" к ближайшей чаше с водой. Уже активированные "следильники" не требовали физического контакта, и вызвать коллег (которые не "убивать", а просто "лечить") удалось легко. Благо врачебный зов был самым простым, им и пользовались часто, и если ошибались – проще извинится, чем потом похороны обустраивать. К тому времени как вполне частные, или подобные ей законспирированные целители собирали ноги в руки, волитари разобралась с ухом и нацелилась было на лейтенанта Джаста, когда вдруг случилось то самое охлаждение. Рука Архимага с делом справился весьма продуктивно, разогнав весь агрессивный и экспрессивный натюрморт за пять минут, и взявшись за самого высокопоставленного и тяжелого раненного. Тами, из-под потолка уже оценившая шансы лорда-командующего как "требуется Его Величество в молодости" (почему собственно ухо и терзалось, ибо хотя приступами лени после прямых ц-у Грация не страдала, "светиться" за почти-безнадежного не сильно хотелось), покачала головой и сползла пониже, вернув приоритеты на лейтенанта. Что-то ей подсказывало, что волитара надо не только лечить, но и удерживать от дополнительных ранений, которыми наверняка наградит лорд Венаат – ни одному целителю бы не понравилось, начни его пациента второй раз рубить в фарш. А в "фарше" чародейка не колебалась – не разводя мостов бровями, вылетая из связок и обладая далеко не девичьими аппетитами в финансовых вопросах, в анатомии водная чародейка разбиралась действительно виртуозно. Правда, инфаркты ей давались проще в сторону приступов, нежели исцеления, но это уже детали. По мере сил отряхнувшись от вездесущей пыли-грязи-праха и сделав заметку потом собрать и принести гадости леди Наори – как маг Матери-Земли наверняка порадуется, - Тами ужом проскользнула между стражниками, еще разок восхитившись скоростью, с которой лорд Венаат превратил экспозицию "Затишье перед бурей" в "Муравейник разворошенный", и спланировала к лейгварду. С учетом, что двери за Рукой Архимага как раз закрылись и лейтенант не то начал отмирать от столбняка, не то – шевелиться после очередного удара, или еще как-то противоречить полученному от Милеаны "остудить головы", волшебница отмахнулась от субординации и без предупреждения взялась за лечение. При этом проявив сугубо собственную сметку и утащив начальство в соседнюю комнату, где, во-первых, не было видно дверей с Судьями и скрывшимися лордом и советником, а во-вторых тут же обитала единственная женщина-гвардеец, которую, кстати, тоже стоило подлечить. Но вообще-то до гвардейца Тами дела не было, просто в присутствии подчиненный Джаст начал лечиться заметно лучше, а брыкаться столь же заметно меньше. Было досадно. Не грустно, не противно, и главное - на самом деле главное - ни капельки не страшно. Меча Джаст так и не выпустил ни бросаясь на демона последний раз, ни даже получив затрещину от Балдуина, за которую пообещал себе вызвать «тупую железяку» на дуэль даже когда понял, что железяка спасла ему жизнь. Появившаяся затем дама настолько упорно потащила одоспешенную развалину, которую из себя теперь представлял лейтенант Джаст, в соседнее помещение с целью «отлечить, догнать и ещё раз отлечить» - по ней было видно, что цель у прелестной именно такая - что Джаст даже не удосужился оказывать сопротивления. Было охота, ещё и тут прилагать какое-то усилие… На выходе ему на глаза попался Алберт, которого видно привели в чувство по пути сюда, хотя было непонятно, кто именно - но видно те, кто успел пройти первым, потому что следов обуви на доспехах оглушённого гвардейца не было. - Захвати Тарренса и за мной… нужно привести нас всех в порядок. Живо. Это приказ, - коротко бросил ему Джаст, увлекаемый в сторону. Также удалось заметить командовавшего столь вовремя появившимися арбалетчиками лорда Оррика, которому Джаст бросил наиглупейшие, но уместные в подобной ситуации слова: - Спасибо, что подоспели, Ланс. За мной должок. В комнате уже сидела Гудрин. Было видно, что ей досталось - хотя и меньше, чем им с Тарренсом. - Леди Наори. Она мне срочно нужна, - с ходу выпалил Джаст. - Это жизненно важно. Ты ведь… ты ведь из её… круга знакомых? - об этикете уже не думалось, «тыканье» надёжно привязалось к Джасту на ближайшие часы. Сосредоточенно парившая целительница неуловимо поморщилась (леди и ей была нужна, а еще Кадар, крупный водоем и неподвижность исцеляемых частей кое чьего тела...), но коротко ответила: - Да. Скоро будет и могу передать. А Лорд-командующий был жертвой или хозяином? – без паузы и без любопытства осведомилась, словно задала самый обычный вопрос о вечернем меню. - В каком смысле хозяином? - непонимающе переспросил Джаст, досадуя на себя за то, что на его физиономии, украшенной синими разводами крови, теперь ещё и читалось по-детски глупое выражение удивления и любопытства. - Вы с ним дрались, или с содержимым? – вместо пояснения изменила формулировку волитари, которую из всех случившихся перипетий заинтересовало только одно, да и то больших эмоций не вызывало. - Сложно сказать... думаю, что с тем, что из него вылезло. У него горели глаза, и в один миг он вроде бы ещё попытался сопротивляться. Одного в толк не возьму - Что оно было такое? - Гадость, - не по этикету, но вполне понятно сообщила девушка, мысленно поставив себе короткий вывод о Командующем: "Значит лечить надо будет". Список потенциальных пациентов пополнился на один... на два... хм-м, на три с половиной пункта. Последние с половиной были обязаны возвращению остальных подчиненных лейтенанта. Потом внезапно отвлеклась от гвардейца и, проводив взглядом нечто беловолосое, мелькнувшее под потолком, пробормотала: - Госпожа Наори будет совсем скоро... Гм, шрам останется. - Плевать, - уж совсем не по-дворянски бросил Джаст. - Мне куда важнее, чтобы эта «гадость» больше здесь не появлялась… Сегодня она уже вволю напилась волитарской крови. - и тут лейтенанта словно осенило. - А как император? Отвечайте. И желательно правду. Гудрин и Тарренс, которому только что совместными усилиями перетянули руку и остановили кровь, непонимающе уставились на Джаста. Ах да, откуда им-то знать… У них были дела поважнее. Молодец ты, Джаст, вот честное слово - молодец! Хорош герой - совсем мозги окапустились, они же плечом к плечу с тобой бились только что… Это у тебя тот бой - первый… Нда, в первом бою он получил шрам - а что будет дальше? Скорее всего, совсем угробят - но снова: плевать. - Убит, - коротко, по-военному ответил Алберт. Дядя… Император - а для Джаста ещё и второй отец… Осознавать, что его эта тварь тоже убила, было страшно - но с этим осознанием пришла и первая мысль, похожая на разумную. У дяди, кроме Ваана, не было сыновей. Прямая, самая чистокровная ветвь волитаров пресечена - сегодня, этим чудовищем, в один вечер. - И что теперь? - сам себя спросил Джаст, не находя прямого ответа на трудный, по-настоящему трудный вопрос. - Ты сама, - обратился он к чародейке, упорно штопавшей его, - что-то чувствовала? Здесь, во дворце? Ты Ощутила эту тварь? Хоть как-то? На этот раз красавицу перекосило намного заметнее, а порхавшие над лицом ладошки даже коснулись лейтенанта, окрасившись синим. - Конечно, - мрачно подтвердила она, - "душой и телом"... Неопознанная школа, вне классических стихий. - Чудесно. Сделай милость, помоги Тарренсу, у него с плечом совсем всё плохо, а он мне - и государству - ещё очень нужен, а я, кажется, уже в порядке. Спасибо за заботу, - Джаст сделал попытку поклониться, но в спину всё-таки вступило, и лицо чуть дёрнулось от боли. Тем не менее сил на то, чтобы поцеловать даме руку, у него хватило даже с избытком. Целительница улыбнулась уголками губ, на удивление грациозно поклонившись в ответ и в кружащем реверансе обметя юбками стоящих воинов, и без лишних слов взялась за указанного гвардейца. Похоже она не страдала не только болтливостью, но и разговорчивостью вообще. - Слушай, - Джаст ещё на миг отвлёкся от непривычной - мозговой - деятельности, когда голову вслед за этим посетила новая мысль. - Если ты об... этой твари что-то знаешь, поделись или скажи, где можно узнать? В этот момент мимо дверей, у которых зависла, залегла и засела лечащаяся компания, прошествовал парад Судий с командиром, отчего Тами начала непроизвольно подниматься, а остальные... тоже немного удивились. В голове чародейки мелькнул вопрос огромных размеров, неужели она ошиблась с диагнозом "фарш" и "требуется Его Величество в молодости", отчего ответа Джасту пришлось подождать. - Когда классифицируем... – произнесла она, автоматически вправляя Терренсу плечо и глядя на закрывающиеся двери солидорского кабинета, - леди Наори будет знать первой... передам ей ваш интерес... Океанская Дева! Он святой, - невпопад закончила она, заставив при этом раненного поморщится, но и вылечив на удивление скоро и ловко. - Вполне возможно, - заметил Тарренс, не переставая морщиться. - Но если даже он и святой, а тем более – если выжил, разобраться с этим делом не помешает. Лично мне не понравилась его манера «общения». - Дело чести – разобраться в произошедшем, - кивнул Алберт. – Весь Альянс под ударом, и главное – генерал Солидор! - Главное? Главное – это смерть прямой линии волитаров! А тебе Солидора жалко, - Тарренс хотел было сказать ещё что-то, но в дверном проёме возникла фигура в просторном наряде и широкой шапке: - Лейгвард Джаст, - прищурившись и высматривая среди гвардейцев необходимого, произнес маг. - Тебя лорд Бейли ждет-недождеться. Джаст встал, поднялась Гудрин, Алберт помог подняться и Тарренсу. Гвардейцы переглянулись. - Ведите, - кивнул Джаст. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 18-09-2007, 23:39 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Страницы (93) : < 1 2 [3] 4 5 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 6:49 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |