Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Совращение
Со Скорпионом Цокот копыт был хорошо различим в ночной тишине. И не думавшие спать в такой поздний час слуги услышали его первыми - засуетились, зажгли пару ламп в холле и наддверный фонарь. Срепко сбитый парень побежал в сад, очевидно, чтобы распахнуть ворота перед леди Аш. Вскоре к цокоту добавился слабый скрип колес, а еще в через несколько мгновений в особняке появилась леди Аш. Волитари, парившая над землей ниже, чем обычно, выглядела уставшей, но чем-то очень довольной. Заметив возлюбленную, Ракшейс ощутил, как ускорялось с каждым мигом его сердце, готовое в любой момент вырваться из груди и броситься на руки к той, которой оно уже давно принадлежало. Подавив чувства одним мощным усилием воли, Рейс низко поклонился красавице, стараясь скрыть замешательство и ревность, которая долго точила его, как могильный червь, когда он узнал, что леди Аш отбыла куда-то, не дождавшись его для обещанной прогулки. - Ах, вы здесь? - леди Аш быстро подавила проступившую было досаду, скрыв свое недовольство за улыбкой. - Простите, я не смогла составить вам компанию сегодня вечером, возникли непредвиденные обстоятельства... Вы ведь получали мою записку сегодня днем? Те немногие из знакомых Аш, которые сумели хорошо изучить ее повадки, в тот момент непременно угадали бы, что леди блефует и никакой записки она не посылала. Но Волитар-Рейс в их число не входил. - Да… разумеется получил, - смешавшись ещё больше, выговорил Ракшейс. - Но я подумал, что могу быть вам полезен или могу как-то помочь… поэтому счёл нужным вас дождаться. Надеюсь, я не перешёл границ деликатности. Просто сегодня я… немного растерян, слишком много презанятных событий произошло. - Как любопытно, - в голосе Аш особого интереса не было. - Одно мгновение... Она обернулась к служанке и крикнула: - Принеси мне бокал вина. Подогретого, со специями. Да поживей, я не в настроении терпеть твою медлительность. Ее голос мог показаться грубым и даже злым, но когда Аш опустилась на диванчик рядом с лордом Рейсом, на лице волитари снова сияла безупречная улыбка. - Простите, некоторые из моих слуг дурно вышколены. Вам принести вина? Быть может, чего-нибудь еще? Ах, да, вы ведь обещали мне рассказать про ваши приключения! Она разгладила помявшиеся в экипаже юбки и приготовилась слушать, зачарованно распахнув прелестные глаза, которые в темноте отливали то смоляной чернотой, то багрянцем. - Спасибо, ничего не нужно. Даже не знаю, поверите вы мне или нет, - развёл руками Ракшейс. - Ведь поверить, что на человека - или волитара - напал Белая Маска среди бела дня - это больше похоже на сказку, неправда ли? Однако сегодня я имел честь - или несчастье - пережить такое приключение. - Какой кошмар! - Аш испуганно прикрыла рот ладошкой, но на дне синих глаз плескалось недоверие. - Это ещё не всё… он - на самом деле не он, - таинственным голосом продолжил Ракшейс. - Он… только не смейтесь, но он - это, вполне возможно, она! - Неужели! - Аш не смогла сдержаться и рассмеялась. - Ах, простите, это прозвучало так неожиданно... Она скрыла просившуюся на губы улыбку - уже совсем другого сорта, чем раньше - за кстати поданным служанкой кубком. - Я был ошарашен не меньше, чем вы сейчас обрадованы, - улыбнулся Ракшейс. - К счастью, мои силы мага земли не подвели меня, но кошелёк эта красотка умудрилась спороть с моего пояса. Я весь день носился по городу, разыскивая её… хотя не для того, чтобы приятно пообщаться. Для этого были свои причины… личные. И одна из них - вы, - щёки волитара посинели от откровенности. - Я? - волитари наслаждением вдохнула поднимавшийся от кубка ароматный пар и сделала маленький осторожный глоток. - Белая Маска обещал... обещала прийти и за мной? Было непонятно, пугает ее эта возможность или забавляет. - На самом деле нет… - также улыбнулся Ракшейс. - С одной стороны, мне показалось, что он задел вашу честь… С другой, у меня промелькнула мысль, поразившая меня до глубины души. А что, если Маска… это вы? - Я надеюсь, вы шутите, - благосклонно улыбнулась Аш. - Боюсь, вас разочаровать, но я никогда в жизни не держала в руках меча. И нахожу себя достаточно привлекательной, чтобы не прятать лицо за маской... Или вы считаете по-другому? Она надула губки, удачно изобразив искреннюю обиду. - Нет, конечно нет, - поспешил заверить девушку Ракшейс. - Вы так прекрасны… так прекрасны… простите, я всегда теряюсь, когда пытаюсь найти достойное ва сравнение… Вы прекраснее самих богов! Ракшейс снова нагнулся и коснулся губами руки прелестницы. «Лишь бы такие мгновения никогда не кончались» - промелькнуло в голове волитара. - Вы мне, конечно, безбожно льстите, - рассмеялась Аш, позволив Рейсу поцеловать свою ручку, - но я вас, так и быть, прощаю. Она явно входила во вкус, потому как усталость была все меньше заметна в ее лице и движениях. Сделав еще один глоток из кубка, на этот раз куда более глубокий, она глянула на Ракшейса с хитрым прищуром. - Кажется, вы обещали мне прогулку? Что, если она окажется не вечерней, а ночной? - Я буду счастлив, если вы согласитесь на это, - низко поклонился Ракшейс. Сердце «юного» тридцатипятилетнего влюблённого стучало громче, чем молот на его гербе. «Неужели… неужели!» - Тогда я в вашем распоряжении, - Аш поставила кубок на столик рядом с диваном и поднялась на ноги, зашелестев юбками и затавив Ракшейса почуствовать аромат еще не выветрившихся за долгий вечер духов. «Неужели!» - Я не отсылал пегасов, надеясь, что они ещё могут пригодиться, - кивнул Ракшейс. - Вы позволите? Волитар аккуратно подхватил возлюбленную на руки, которые мгновенно затвердели и потеплели, как нагретый лнтним днём речной камень. - Скажите, куда бы вы хотели отправиться? - с трепетом в голосе произнёс Рейс. - Куда пожелаете, - Аш нежно обхватила руками его шею и заглянула прямо в глаза. - Сделайте мне сюрприз. Удивите меня. - Вы хотите этого? - блеснул глазами Ракшейс. - Чтож… Следуйте за мной! Аккуратно подсадив леди Аш в седло огромного чёрного пегаса, украшенного алой упряжью и накрытого расшитой чёрными молотами багровой тканью, Ракшейс сам вскочил в седло другого и подхлестнул его. - Вы справитесь с ним? - пылая от счастья, обратился маг к красавице. - Я буду лететь неспеша, рядом. Хорошо? - О, нет! - рассмеялась Аш. - Вы меня недооцениваете! Она вдруг что есть мочи ударила крылатую лошадь по бокам и чуть потянула на себя поводья, заставив пегаса разбежаться и почти вертикально взмыть в небо. Белой молнией Аш пронеслась над особняком и, оказавшись прямо над Ракшейсом, крикнула: - Догоняйте! - Богиня… богиня, - прошептал Ракшейс и понесся вслед за пегасом Аш. Всё удаляясь и удаляясь от особняка, от Верхней Столицы, от всего… кроме двух крылатых коней и двух волитаров на них, один из которых восхищался другой и боготворил её… - Правьте за мной! - крикнул Ракшейс, направляя пегаса прямо за грань острова, точно вниз, под Верхний город. На этот раз волитари послушно повернула своего пегаса. Вскоре она нагнала Ракшейса - тот слегка придерживал своего чернокрылого - и стало видно, что волосы Аш растрепались и теперь вместо сложной прически голову волитари украшала черная грива, причудливо развевающаяся на ветру. - Сюда! - крикнул Ракшейс, заворачивая коня между скал и отрогов нижней границы острова. На рудных прожилках блестел звёздный свет, луна играла блеском копыт и подков пегасов, золотистыми бляшками на упряжи… И вдруг - темнота. Темнота огромной пещеры, в которую резко направил своего пегаса младший Рейс. - Я ведь обещал вас удивить? - Вам это удалось, - Аш замедлила полет своего пегаса и с интересом оглядывалась по сторонам. Ракшейс аккуратно поймал поводья пегаса Аш, сам слетая со своего. - Это - одна из моих тайн, ещё с давних пор, когда я впервые посещал Столицу, - улыбнулся он. - Здесь довольно уютно, хоть мы и находимся под землёй… в каком-то смысле. А ещё здесь живут летучие мыши -в глубине пещеры. Вы не боитесь их? Они очень милые, всего несколько, не больше десятка… Я даже знаю, что их привлекло сюда. - Нет, для того, чтобы напугать меня, нужно нечто большее, чем крылатая зверушка, - Аш подобрала юбки, спрыгнув с пегаса на влажный пол пещеры. - Должна признаться, здесь очень мило. Аш уняла сбившееся дыхание и как могла поправила растрепавшиеся волосы. Случайно или намеренно, она оказалась в опасной близости от Ракшейса. Ракшейс обнял свою богиню… Просто обнял, не мысля, что ещё можно сказать. - Ты такая… живая… такая настоящая… словно пришла из другого, лучшего мира, - он сам не заметил, как перешёл на «ты». _ Не могу без тебя… пойдём… Главное сокровище этой пещеры будет твоим… я берёг и хранил его все те годы, что знал о нём. И теперь… я знаю, тебе понравится… Веришь? - Верю, - Аш не убрала руку Ракшейса, даже прижалась к нему еще теснее. Волитар аккуратно повёл любимую внутрь пещеры. Кое-где приходилось перелетать небольшие завалы или сторониться от трещин и сталагмитов, и чем глубже они шли, тем отчётливее становилось заметно: в конце тонелля что-то сияет. Наконец, преодолев небольшой поворот, пара вышла к самому сердцу пещеры… … которое было залито восхитительным светом. Разноцветный, переливающийся всеми красками, в середине небольшого грота пылал огромный кристалл. - Земля не создавала ничего совершеннее этого… - прошептал Ракшейс. - Но даже он в сравнении с тобой - просто пыль, праху твоих ног. Он прекрасен - но его свет меркнет, когда сияют твои глаза… Я готов отдать тебе всё: жизнь… весь мир… душу… всё, что пожелаешь! Глаза Аш хищно заблестели - или же в них просто отражалось нестерпимое сияние кристалла? - Ты и правда готов отдать за меня жизнь и душу, любимый? - произнесла она с нажимом, но в последнее слово вложила всю нежность, на которую только была способна. - Да! Всё, всё ради тебя, любовь моя! И снова «неужели» сверкнуло в сознании Ракшейса белоснежной молнией. - Ты - мой свет, моя любовь, моя богиня на все времена, до скончания всех вечностей, что могут придумать Четверо! Ты… ты одна! - Тогда слушай, любимый. Мне не нужна вечность Четверых, потому что я верю лишь в одного бога - бога, Рожденного Сном, - не давая Ракшейсу ни возразить, ни опомниться, Аш впилась в его губы страстным поцелуем, а оторвавшись, продолжила. - Если я владею твоей душой и жизнью, если ты правда готов отдать их мне... тогда молись Лорду Пустоты и встань со мною на одну ступень. - Ты… ты служишь тем… кого называют.. демонами? - ошарашено прошептал Ракшейс, всё ещё чувствуя на губах всю сладость её поцелуя. - Ты… Так, которых так боятся… Так ненавидят… Ты… та, которой нельзя не восхищаться… На какой-то миг душа мага земли содрогнулась при такой мысли… Но Аш… Эта прелестная богиня, без которой он уже не мыслил себя… - Всё ради тебя, - прошептал он, сжимая её в своих объятиях. - Всё что угодно ради тебя. Аш с силой надавила на плечи Ракшейса, заставив гордого волитара опуститься на колени. Свет кристалла играл на ее губах, волосах и белоснежной коже, превращая женщину в существо неземной красоты и силы. - Молись, - приказала она, уверенная, что отныне Ракшейс будет в точности исполнять каждый ее приказ. Ракшейс не знал слов… не знал, к кому взывать… но вдруг в его сознании раздался голос… голос, который проникал в душу - нежно, как касание её руки… сладко, как мёд её губ… осторожно и изящно, как её волосы, трепещущие на ветру… Ракшейс заговорил с ним… И не заметил, как дивный кристалл сам собой начал тускнеть и наполняться чернотой. -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Тем временем.
Молитва уже завершилась, но несколько фигур остались в зале, собираясь в небольшой круг. Глаза каждого из них полыхали красным, и казались сияющими рубинами в темноте поблекшего помещения. В комнате было очень тихо - можно было услышать завывания ветра на улице. Наконец стоящий напротив выхода из зала начал разговор. -Вы все знаете, почему мы собрались здесь. -На всякий случай, просвяти нас, Шемхазай. -Хорошо. Сведения о том, что Запрет слабеет, подтвердились. Наместник скоро вернётся. Стоящие молча переглянулись. -И я думаю нет смысла объяснять, кто из детей пожалеет об этом первыми. Герцоги. -Мда... Но не посмеет же Первое Дитя испортить подготовление к ритуалу? -Сейчас на поверхности нет никого сильнее него. Повелитель заперт а герцоги даже втроём ему не ровня. -Это такой намёк, что надо снова поменять сторону, да Шемхазай?.. -Я не буду вас принуждать. Наместник не пощадит ни одного из вас, если вы будете на стороне герцогов. -То есть ты уже решился на ещё одно предательство? -Предвидение скорее, Кейрати! -Ты предавал уже столько раз и стольких, что ничего другого от тебя не ожидалось. Мы все поклялись служить герцогам семь сотен лет назад, но для тебя клятвы похоже не отличаются от обычного трёпа! -Ты пересекаешь черту. Не играй со мной, любимчик. Я вырву твои золотистые глазки с лёгкостью. -Засунь свои зубастые щупальца себе в... ******, Шемхазай! Прямые угрозы очень провоцируют, вдруг тебе и в этот раз не повезёт. Мне то кронпринц ещё верит, возьму его меч, и слегка тебе укорочу растительность! -Ты всегда можешь попробовать, любимчек. Сейчас не время для препирательств. Ваати, ты со мной? -Я всегда был против того, чтобы запирать Наместника. Ничего личного, братья, но я присагал на верность Первому Дитя. -Набради? Хотя барон убийства и уже выбрался из завалов Фейвуда, он был слишком далеко от храма, и поэтому один из убийц служил проводником его воли. Телепатический канал на такое расстояние был тяжелой проблемой, но Набради не сеобирался говорить долго. -Мне всё равно. Новые смерти, новые убийства... Это будет и с Наместником, и без Него. Я остаюсь... Так все бароны приняли свои решения. Герцоги пока ещё оставались в неведении, но их слуги уже знали о том, что скоро война начнётся ещё и среди Старших Детей. И это просто чудовищно не вписывалось в планы. ****** - аналог слова "Пустота" у варварских племён орков. Может означать определённый орган у виверн. Сообщение отредактировал Anmorium - 9-02-2008, 15:55 -------------------- Фераи падут.
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Он прошёл мимо трупов своих друзей, не оглянувшись… Друзей… Друзей? У него не было друзей. У него были подчинённые и был командир… теперь не стало и этого.
С каждым шагом мысли всё больше путались. Тени вокруг пестрели лицами, и каждое из них злорадно ухмылялось. Хотелось драться, хотелось рубить и кромсать эти лица… Но не получалось. Руку для удара и то не получалось занести… Он остановился. Идти было трудно, дышать - тоже. В голове шептали, орали, взрывались исступлённым хохотом сотни голосов. Он посмотрел перед собой и увидел собственные вздохи - они вырывались изо рта и осыпались вниз леденяшими крошками, и в свете алых глаз, которые таращились отовсюду, каждая крошка казалась каплей крови… А за этой вуалью из холода и крови был Дворец Чистокровных. И он пошёл дальше… сквозь темноту, кровь и холод. Смысла задерживаться в Столице уже не было, а до утра время ещё оставалось. Решив последовать примеру Нукулайса, Вэин приказал подготовить свой личный фрегат к отлёту ближе к рассвету. Процессия из судей и их командира шла быстро, и на удивление тихо - сейчас привлекать лишнее внимание было бы глупо. Ощутимый холод, проносящийся по улицам, свидетельствовал о том, что бароны поработали на славу. Солидор шёл и улыбался. - Стой! - крик или хрип вырвался из темноты, сказать было сложно. А вслед за этим оттуда же вышел человек: словно высушенный и вымороженный, он уже не был похож на того сильного мужчину сорока лет, который вышел из императорского дворца меньше получаса назад. Между пальцев застряли льдинки. Пустой, невидящий взгляд смотрел в никуда, волосы, ещё недавно бывшие серо-чёрными, теперь словно покрылись коркой инея, доспехи потрескались и почернели, словно пройдя сквозь ревущее пламя… или обжигающий холод. - Стой, - повторил воин и медленно, с трудом переставляя ноги, направился к Вэину Судьи слегка замедлили шаг, явно намереваясь добить внезапного свидетеля, но главнокомандующий, слегка склонив голову на набок, жестом приказал остановиться. Вэин с интересом глядел на неизвестного, который отважился пойти за ними в такую ночь. -Уже замер. Не холодно? - Ты… - посиневшие губы еле шептали слова. - Ты… кто ты? Тебя судят и обвиняют. Тебя восхваляют и превозносят… Ты… герой, о котором слагают песни, как о государях древности… в центре ледяного безумия… Кто ты? Или… что ты? Затравленные, блестящие от замёрзших слёз и потери рассудка глаза смотрели в лицо Вэина… и словно видели ещё что-то, медленно наполняясь ужасом. Ещё что-то… -Я - Вэин Новус Солидор. - Я верил в тебя… ты - единственная надежда. Я пошёл за тобой, чтобы уговорить… спасти Альянс. Они не видят… никто не видит. Император убит… род его прерван… аргх! - говоривший подавился кашлем, согнувшись пополам, и сплюнул на землю моментально вмёрзший в мостовую кусочек кровавой мокроты. - Вокруг короля… только… проходимцы… но ещё оставался ты… Ты… можешь спасти Альянс… Я шёл… чтобы просить тебя… о помощи… -Хм... Вэин с лёгкостью щёлкнул пальцами, и смертельный холод отпустил просящего. -...Я не хочу тебя сильно расстраивать, но большая часть сказанного обо мне - правда. - Что ты? - переспросил человек, продолжая смотреть куда-то сквозь опального командующего… в пустоту.. - Что ты такое… Это ведь ты… ты управляешь всем этим… на твоих руках - и кровь… и лёд… и смерти… Как? И зачем -Если я скажу, что так надо, ты поверишь мне? - Глаза Солидора загорелись алым светом. Человек был почти мёртв, и врядли пережил бы обморожение такой степени без демона, но добровольные волонтёры (или просто тела) всегда были нужны. - Кому? Для чего?... Чего ты… добиваешься… и ради… кого? - человек снова сплюнул на мостовую… густо-красный кусочек льда разбился у ног Вэина. - Ты… последний… в кого я верил… ты знаешь, что делаешь… Но что ты делаешь? -Я делаю историю. А вот что ты делаешь? Ты лежишь, промёрзший насквозь, неспособный даже защитить себя, не то, что свои идеалы. Кто бы ты ни был, ты слаб передо мной сейчас. - Я… пришёл, чтобы искать твоей помощи… Мой командир отступился от меня… когда я… сказал… что ты прав… а он ошибается… и тем губит Альянс… - человек каким-то немыслимым рывком выхватил висевший у пояса меч, втыкая его в мостовую и пытаясь опереться. - Что ты… Я вижу это… я вижу то… что внутри тебя… они терзали мою душу, пока я шёл… проникали в мой разум… рвали и пытали мысли… пугали… сводили с ума… насмехались… Они - они служат тебе… тебе… Щёки человека лопались сотнями маленьких ранок, глаза кровоточили… его бледное, почти посиневшее лицо окрашивалось тёмно-алыми разводами… - Что ты?! - просипел он, валясь на мостовую. -Я - человек, получивший истинную власть над своей судьбой. Я - Ночной Убийца, прервавший линии двух благороднейших волитарских родов. Я - главнокомандующий военными силами Альянса, приведший страну к почти полной неуязвимости. Я - воин, который сражается не за спинами своих солдат, а ведёт их в бой! - Ты… чудовище… - выдавил из себя изувеченный воин. - Чудовище…в которое я верил… Я… я… пустею… будь ты… проклят… - на лице воина вдруг отразилась жуткая гримаса: улыбка, искажённая болью и кошмаром… -А ты - просто раб. Он твой, Самеди. Из стены рванулся один из поджидавших демонов - тех, что раньше были в судьях, и ждали новых тел. Чёрный туман погрузился в тело солдата, начиная нехитрый процесс одержания тела. «Нет! Что я наделал! Нет!» «Что ты наделал? Разве ты ещё не понял? Теперь замолчи… Сосуд!» «Нет! Никогда… ты… тварь… нет… я не…» «Ты уже сдался. Сдался, когда утратил веру в то, чем был! Сдался, когда видел только то, что тебе хотели показать. Мы хотели!» «Ты… что ты делаешь?!... Нет… не хочу…» «тебе казалось, что ты опустел? Что в тебе только Пустота?! Так вот - она в тебе! И скоро будет во всех… вы ВСЕ СТАНЕТЕ ПУСТОТОЙ!» «НЕТ! НЕ ХОЧУ! ТОЛЬКО НЕ ТААААААК!!!» Тело того, кто недавно был Албертом Харрольдом, поднялось и выпрямилось, усыпанное снегом и перемазанное кровью. Искусанные губы искривились в жуткой усмешке, и в глазах двумя угольями полыхнул алый свет. - Он мой, повелитель, - хриплым, мёртвым голосом гвардейца произнёс демон. -Во фрегате есть комплект судейских доспехов. Поторопитесь, мы и так опаздываем. - Вэин повернул голову и быстрым шагом пошёл вперёд. Любовь не умирает (С Лати) Смертельную схватку прямого начальства и кого-то вроде лучшей подруги - если у придворных чародеек и дворцовых мышей были такие понятия, - Грация провела в блаженстве духа и тела, в полном неведении и в постели. И еще в одиночестве, чему была очень рада - волитари банально хотелось выспаться, а целый день беготни и события предыдущих дней этому не способствовали. Расквитавшись со всеми коллегами - университетскими, леди Милеаной, и чародеями команды Наори (причем львиную долю времени занимал Кадар), ибо обязанности помощницы советницы грозили разгребать все на свете, до чего у той самой руки не доходили, и почему-то в последние сутки эти руки становились все короче... Или кучи больше?.. Грация вернулась от последней в списке дел Милеаны уже целиком поглощенная дошедшей глубиной изменений, которыми грозило (награждало?) бело-синее кольцо с родовым соколом (ее?). Четверть часа провисев перед зеркалом и спохватившись о времени лишь на очередном мысленном запросе, девушка вытряхнула занявшее все на свете (во тьме, в пустоте, посередине и сумерках) кольцо на ладошку, неверяще-рассчетливо рассматривая такой простой и настолько сложный символ... И, едва ли не впервые в жизни (во дворце) мысленно плюнув на все интриги, текущие проблемы, демонов, наследников, людей, волитар, корладов и прочих коллег и друзей включая, позволила проявится исконному женскому, но до сих пор тщательно душимому постулату: "Я подумаю об этом завтра". Правда, затем чародейская и логическая натура выбралась обратно, начаровав привычное водное заклинание сна - для самой себя, в виде приятного исключения от работы. Сознание сбежало едва ли не мгновенно, словно перспектива интриг высшего круга лордов настолько его встревожила, и оно даже краем под-сознания не желало признаваться в каком-то подозрении, которое преследовало водницу с самого утра, но старательно убивалось логикой. Потому что тем самым краем подсознания Тами еще не решила, действительно ли хочет... или не хочет твердо знать. Колдовала одно полезное и практичное заклинание предыдущей ночью, или "забыла"? "Да еще кольцо это..." - оказалось последней мыслью засыпающей волшебницы. Комната вокруг словно подёрнулась дымкой... синеватой... или беловатой... бело-синей, словно снег в тени, в солнечный зимний день - таких дней уже давно не было... Большая тень у окна была словно подсвечена, и тот, кто отбрасывал её, стоял спиной к девушке. Стоял, заложив руки за спину, чуть-чуть не доставая до земли ступнями. Волитар. Высокий волитар в каких-то очень знакомых серебристых доспехах... Собирался он оборачиваться или нет? Словно неживой, но отчётливо различимый сквозь синеву силуэт... Неживой? Но как он мог быть... - Скучала по мне? - знакомый голос говорил легко, едва ли не счастливо. И тихо колыхались на ветру пряди распущенных волос. Прилегшая чародейка удивленно поднялась обратно, чувствуя смутную ирреальность происходящего, но отчего-то... воспринимая это как должное. Устроив такое с кольцом и завещанием Санкрист не был бы Санкристом (кем угодно из высокородных, но только не самим собой), не объясни почему. Или просто... - Почему-то - да, - призналась она. - Я рад, - силуэт обернулся и... Да, это был он. Финеас Санкрист, живой, здоровый... даже совсем не раненый. И словно помолодевший лет на десять, хоть это и не было заметно сразу. Финеас подлетел к Тами и взял её руку в свою. - Я надеялся, что ты не забудешь меня сразу же после нашей встречи. Твои чары очень сильны... но я умел распознавать такое. И поддался не им. Финеас изящно поцеловал руку волитари, смотря на неё совсем не так, как прежде. Вечный металл во всём словно стал легче, мягче, и во взгляде была только любовь. Не смертельной решимости, ни готовности умереть, ни безграничной скорби. Только любовь. Живая и светлая. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 15-02-2008, 3:28 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Поддался, - покачала головой девушка, со своей обычной грацией взлетая к удивительному гостю. Или больше, чем "гостю". – Только не тем чарам, - и лукавая улыбка, разительно отличающая от проникновенных и идеально выверенных "рабочих". Шалый и по-домашнему кокетливый блеск глаз, не чародейки водной магии – молодой и красивой женщины.
Приподняв оставшуюся в своей ладошке руку Санкриста, Алатамириэннэ с той же лукавостью прокружилась в пируэте, и внезапно с чуткой осторожностью прикоснулась к лицу лорда. - Как? - Меня... отпустили, - улыбнулся Финеас. - Многое ещё не сделано, и многое ещё изменится. Веришь ли, я сам не знал, что сделаю на самом деле, что изменю в этом мире... Но если ты хочешь знать, жив ли я... ты знаешь ответ. Я не могу оставаться долго. Ты ещё не нашла лорда Элруса? - Я видела его. И слышала, - ладонь спустилась со скул на плечи, задумчиво пробежалась пальцами по узорам доспеха. Почти упала до нагрудника и медленно принялась обводить чеканные крылья сокола. - И поняла, - Финеас не переставал улыбаться. Перстень с соколом играл на его руке волшебным, переливчатым синим светом. Точно такой же перстень, как и у Тами. - Теперь ты – лордесса Санкрист, одна из самых влиятельных женщин мира Фераи. Одна из членов высокородного совета волитаров... и, без сомнения, самая красивая из всех. "А еще говорят, что мужчины не чувствуют" – прошелестело в разуме то ли дремлющей, то ли бодрствующей Грации. - Ты, наверное, светлый сон от Океанской Девы, вся магия которой на тебя не подействовала, - взор волитари стал каким-то мягким, и одновременно бездонно-глубоким. Несгибаемо-уверенным, в чем-то, что раньше даже обдумывать не хотелось. Поцарапав ногтем доспехи "сна", девушка окинула удивительно сумасшедшего, вернувшегося оттуда, своего лорда задумчивым взглядом, словно желая запомнить каждую мелочь, чуть отстранившись для лучше обзора, и потом привычно-рассчетливо усмехнулась. - Совет будет счастлив, - красота явно не собиралась быть единственным достоинством Тами. - Быть может. Главное – будь счастлива ты. Элрусы помогут тебе во всём, в чём смогут. Их соседи, Лератены - хорошие люди, они тоже всегда могут помочь... И ещё... Придумай для него красивое имя, ладно? - Финеас неожиданно подхватил Тами на руки и закружил в воздухе. Его ладони казались такими живыми... он дышал... он был здесь, был сейчас. Он был. Грация счастливо рассмеялась, и, как-то невнятно всхлипнув-шепнув: "Обещаю" – взъерошила ладошкой волосы Финеаса. Прикоснулась губами, без следа синеватых отблесков водной магии, улыбнулась одними бездонными глазами. Как обычно улыбаются те, кто остается. В императорском дворце Альянса. Среди живых. С наследником не угасшего рода. В мире, затянутом вечными тучами... - Ты снись иногда, нам. - Я постараюсь, - голос Финеаса дрогнул. По щеке волитара на руку Тами вдруг скатилась слеза… маленькая, живая слезинка. - Я буду скучать по вам там... Очень скучать. - Отец, уже пора! - послышался откуда-то молодой голос, очень похожий на голос самого лорда Санкриста. - Пора... - тихо шепнул он, последний раз касаясь губами губ возлюбленной. - Не забывай меня. Синяя дымка пропала также быстро, как и появилась. Всё вокруг снова было живым и обычным. И лишь за окном послышался взмах крыльев, а за облаками скрылся большой белый сокол. Тами подошла к окну, скрывающему обычную хмарь тусклых небес – ночь сглаживала серость, но звезд не было видно, - посмотрела вдаль. Подняв мокрую ладонь в глазам долгое время невидяще рассматривала высыхающих след вдвойне, втройне и вообще совершенно невозможного явления, потом резко вспыхнула яркой синей краской. Когда сплетенное наконец-то заклинание показало результат. "Этого хотела я, он, или боги?" - О, Четверо... Остаток ночи чародейка спала без всяких снов, магии и телепатии, но с иронично-счастливой улыбкой. (& Скорпион) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
В то время как спустившей излишки пара, крови, раздражения и сил Наори докладывали, что "во дворце сплошное безобразие, но все не так плохо как здесь" – у флегматичного секретаря было такое же равнодушное чувство юмора, вкупе с инстинктом самосохранения (говорившего что сейчас Ваш'тэ слишком устала чтобы возмущаться) дающее оригинальный результат, - Кадар все не мог собраться исполнить приказ. Форма просьбы, в которую его тактично облачили, вместе с намеком о предполагаемой теме беседы подвигли воздушника не торопиться. Вдобавок "тема" тоже не спешила... отправляться в безопасное место из-под полюбившегося дерева и, надеюсь, не от полюбившегося юного водника.
- Надеюсь, никто не планирует тут заночевать? – для начала маг сделал попытку быть тактичным и выжал из себя достаточно тонкий намек. - А разве здесь так плохо? – мальчишка выглядел совершенно беспечным. - Предложения? - флегматично откликнулась Мири. - Отправиться под крышу, - Кадар поднялся с уже ощутимо отсыревшей к ночи "лежанки", и, нахохлившись как сыч (трубка почему-то усиливала впечатление), присел на выпирающий выступ коры. Причем надо было исхитриться с такой легкостью и кислым видом взгромоздиться на явно неудобное для нахохленного сидения место. Для непринужденного, впрочем, тоже. - Мне некуда, - напомнила девчонка. - Почему? – правда, для начала чародей вспомнил что комнату в волитарском крыле оккупировала кошка, а уж потом вспомнил "засвеченность" олдгейтским Волком, но все еще лелеял надежды, что ребенок легко проводится в уже знакомые апартаменты. Да и до Джаста там почти по пути... - Потому что я намереваюсь дожить хотя бы до завтра, - сузила глаза Мириам, чуть ли не зашипев как та самая кошка. - Спасибо за доверие, - "ай-яй-яй-ё...". – Ну... э-э... – разум тщетно искал какие-то внятные аргументы, но пушистое сволочное магическое животное перебивало все логические идеи. – Ладно, можно не туда. - Предложения? - вторично напомнила Мири. - Это к нему! – Манфри мотнул головой в сторону Кадара. - Спасибо за доверр-р-рие... – "ё...", - на кухню? Чердак? Комнату для гостей? То есть для слуг-гостей, я уж, извини, не принц. - Там выясним, - девчонка недвусмысленно оглянулась на юного волшебника. Водник смотрел в небо с таким видом, словно всю жизнь мечтал созерцать звезды в дворцовом парке и ему нет дела до забот своих спутников о крыше над головой. Кадар тоже внял намеку и, совершив экстравагантно изощренное сползание с насеста на грешную землю – выглядело это очень обтекающим и грешным, - рассеяно выбил трубку об корень и "повел" лидиум с пассажиркой за собой. Все любители загорать под звездами остались под деревом. Мири удобнее устроилась на доске, явно не собираясь спускаться на грешную землю - ни-ка-ким способом. Кадар тоскливо покосился на это безобразие, уже чувствуя что придется пожертвовать единоличным обладанием драгоценности, или же распрощаться с покоем... - Комната для слуг? - Каких слуг? - Человечьих, я в волитарском крыле бываю... хм, бываю конечно, но комнату не найду. - А как найдешь в человечьем? - Я сам там живу, - пробормотал чародей, притормаживая у выхода из парка. - Можно к тебе, - задумчиво предположила Мириам. "О... ё... щ... т..!" – коротко и емко изрек осчастливленный спутник, благо мысленно. Вслух вырвалось только: - Ё! – но очень выразительное. - Там меня точно не будут искать, - Мириам удовлетворенно улыбнулась реакции. - Только надо забрать кошку. "Что большие, что маленькие – все стервы! И умные". - Никаких кошек! Ни за что, никогда, ни за какие... – а дальше случилось образное сравнение, которое несомненно польстило бы одной мифической птице орков, демоновой бабушке и самой Мириам, пойми она хоть половину произнесенных слов. Мири не поняла, но на всякий случай грозно сверкнула глазами в ответ. - Надеюсь, наверху ей будет хорошо... - Кошек не заводить! Остальное зверье тоже. Ежей, енотов, собак, друзей, зараз и прочих тварюшек больших и малых – комната моя и только моя, уборку там тоже не смей делать, - предупредил маг, утверждаясь с маршрутом и забираясь позади. – Впрочем, можешь конечно попытаться... – последняя фраза объяснила, почему на уборке такой странный акцент. – Все равно Рух что выйдет. - Попытаюсь, - упрямо пообещала Мириам. - Увижу кошку – выверну наизнанку и скажу что так и было, - честно предупредил Кадар в последний раз, ради сохранности своего домашнего "Покрывала" рискнувший всеми заветами Грации не давить, не грубить, не ругаться и дальше по списку не. - Я обратно выверну, и она все вспомнит, - пообещала Мири в ответ. "А я тел на виду не оставляю". Послушная воле воздушника доска стремительной тенью внесла ценителей уюта и кошек (по отдельности) в чердачное окно, извернулась почти не в вертикаль – едва не врезавшаяся лбом в угол Мири легко поняла зачем, - чем-то средним между скоком, прыгом и полетом (после пинка) доскользила-прыгала-летела до люка, и гордо врезалась в незаметный шкаф. Впрочем, после удара тот стал куда более примечательный, особенно что доска-то в него влетела, а седоки в размах створок – падающих - не вписывались. И не вписались бы, украсив интерьер красочными кляксами, или даже пятнами, не соскочи Кадар первым и стащи следом спутницу. Последняя невозмутимо оглянулась. - Пары ночей хватит. Если они у меня будут... - На самом деле все женщины – повернуты на чистоте, кошках и... – окончание оказалось слишком тихо сказано, чтобы давать Мириам поводы задумываться. "...Нотациях с нравоучениями". Галантно открыв перед девочкой люк, Кадар убедился что лавры первопроходца (первопролетария?) в бездонный черный колодец даму не привлекают, и слетел вниз, уже оттуда гулко пообещав поймать. Девчонка без колебаний спрыгнула. - Кх... х... говорил же, худеть пора, - пробурчала темнота знакомым голосом, вернув Берли-Солидор на твердый пол, и начиная чем-то греметь. Скоро зажегся свет, озаривший очень уютное и захламленное жилище типичного холостяка – уютное по мнению Кадара, второе мнение понятно от кого. В комнате было наглухо закрытое внутренними (и как подозревалось, внешними тоже) ставнями окно, стены с множеством узких и глубоких щелей – размер намекал на недавно оставленную на чердаке доску, - кровать со следами сапог, неимоверное количество прорезей, щелей и дверец – похоже для воздушных сквозняков, и исполинские горы самой разной всячины по углам, полу и на угадывающемся в центре мусорки столе. Ага, светильник в руке Кадара, сам Кадар и стоящая на одном из пяти свободных мест на полу Мири. Нормальных дверей тут или не было, или их завалило доверху – а верхний люк маг уже оказывается успел закрыть. Мири, оценив, кивнула. - Сойдет. - Если... если... – повесив фонарь под потолок, маг привычным жестом свалил настольную свалку, присоединяя к подстольной. Выудив оттуда коробку – проверка показала, что с ножами, отправил ее на кровать, на середине броска спохватился что нынче это не совсем безопасно и ветром завернул обратно, - тоже сунул под стол, взял другую... – Если захочешь вывалиться окно или позвать меня раньше, чем вернусь, тут ключи. Звать – в ту дыру. Вываливаться – в эту. На чердак лестница, без меня доску не брать. Кошку – убью. - Ты надолго? И у меня просьба еще. - Э? - Джасту не говори где я. "Спасибо за доверие, однако". - Мне только его высочества в гостях не хватало, оно же сюда еще всю гвардию притащит, а те Ра, а Холера – Грацию, а Грация... Не скажу. И на этой ноте маг с легкостью, выдающую большой опыт, вытянулся прочь в приоткрытый люк на потолке. В комнате осталась тишина, как-то странно разбавленная еле уловимым, но все таки заметным эхом разнообразных звуков, доносящихся из многочисленных щелей и окошек для ветра. Мири в очередной раз пожалела, что не прихватила кошку. (и Лати и (местами) Хигфе) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
(&Scorpion(Archon))
По дороге до комнат лейгварда Кадар заметил оживление во дворце, однако искать его причины не стал. Смутная мысль, что может натворить с его берлогой вредный юный носорог окончательно задушила в маге все позывы на любопытство, которое он в трезвом виде в принципе не испытывал, оставив лишь желание побыстрее разобраться с делами и вернутся к себе. С питьем, ибо уж если Мириам решила остаться в "безопасном месте где ее никто не найдет", там-то пить можно будет. Разок налетев на патруль стражи, которая его узнала далеко не сразу и стороны взаимно устно пополнили генеалогические деревья друг другу – разнообразными насекомыми и земноводными, Кадар закис еще сильнее, после чего стал прятаться и от гвардейцев. В волитарском крыле это стало ощутимо сложнее, так что сначала чародей занялся тем, что называлось "я тучка-тучка-тучка" по углам и теням, а затем и вовсе вылез в окно. Без доски крутить фигуры высшего пилотажа было трудно, но пробираться мимо растревоженного улья волитар – вполне возможно. Все таки без ограничений пола и потолка свободы маневра куда как больше. Впрочем, вламываться в кабинет Давиона совсем уж нагло воздушник не стал, предварительно постучав по оконной раме. - Открыто, - мрачный голос изнутри, судя по всему, исходил от Джаста, причём голос этот был немного замедлен. - Я заметил, - хмыкнул чародей, влетая таки внутрь. И с любопытством осматривая обиталище наследника-лейтенанта, сегодня выглядевшее... как очень по-наследничьи. – Что тут сдохло, чистота такая? – с абсолютным отсутствием уважения к династической особе осведомился он. - Ты это сейчас шутишь или нет? - не поднимая головы, бросил сидевший на диване Джаст. - Если нет - это Мельдира убралась. А потом демоны приходили. На кровь не обращай внимания - не моя. Джаст приподнялся, и стало заметно, что в руке лейтенант сжимает что-то вроде… фляги или бутылки с огромной печатью на боку. Джаст сделал глубокий глоток, чихнул и утёр рот тыльной стороной ладони. "Мельдира... девочка с кухни, интересно что она у Астериона потеряла? Отец Небесный, не дай юному носорогу твоему Мириам быть такой же трудолюбивой!" – подумал воздушник. - Не шучу. За упокой или здравие? – если только демоны не завели моду есть волитар заживо, крови для беспокойства было маловато, Джаст тоже сидел вполне здоровый на вид, так что выбирая между ними и питием Кадар, понятно, взялся за второе. - За всё успеем, - Джаст кивнул в сторону стоящего у постели ящика. - Верхнюю не бери, она отравлена. Остальные - выбирай любую. Кстати, Мири где? - Я б все равно взял, или тебе очень нужна? – заметив качество наполнения ящика чародей воспрянул духом, и бодро оседлал табурет (приволоченный "жгутом" из угла) прямо над благословленной тарой. – Со вчера не пил, - проникновенно поведал он, с профессиональным навыком разбираясь с пробкой. – Все этот зверский ребенок не дает... – а вопрос проигнорировал. Благо воспитание позволяло, совесть у Кадара было строго дрессированной (в редкие минуты когда вообще появлялась). - Тогда сперва за упокой душ моих воинов выпьем, идёт? Садись, - Джаст хлопнул по дивану рядом с собой. - У меня голова кругом идёт от усталости и злости, если честно. Никогда много не пил, не приучен, но Эльмар с этой его «данаторовкой», чтоб им всем… Так ещё раз спрашиваю - «зверский ребёнок» где? Сам понимаешь, не из праздного любопытства… Тем более что через полчаса слова «праздное» я уже не выговорю. - В безопасном месте, я тоже не из вредности помалкиваю, - Кадар некоторое время оценивал плюсы и минусы дивана где можно лежать, и табуретки стоящей прямо над ящиком, но решил в пользу лежки. – Много твоих? – несмотря на сильную повернутость на спиртном, чародей соображать умел всегда и сейчас не разучился, так что про отравленные бутылки, злость собеседника, демонов, кровь и гвардейцев понимал влет. Только что комментировать не собирался, Джаст не Мири, в лекциях не нуждался. - Не знаю… пара десятков, по слухам, может больше. Идиоты - и Винзор, и Эрбрейс, и я, чтоб меня. Но про меня-то давно все знают… Но почему магов с собой не взяли? Почему мало огня было? Чем думали? - и Джаст громогласно добавил пару излюбленных ругательств адмирала Данатора. - Зря я, видно, противоядие в вино и ему всыпал. Умер бы сейчас и дело с концом. Одним казнокрадом меньше - так нет, честь, присяга. Не могу иначе… и видно то же мне и на могиле напишут. Так, что я просить-то хотел? - Джаст почесал затылок, благо шлем он уже успел снять и отправить на кровать ещё до разговора с Кадаром. - ладно, изменим вопрос: с ней хоть всё в порядке? - Ага... – отреагировал после паузы, отведенной питью, чародей. – Хотя спохватился ты, спаситель, поздновато, - и такта от вина у Кадара, естественно, не прибавилось. – Откуда вообще в гвардейской части волчьи командиры шляются? – "да мы оба знаем кто и чем когда думал, и действительно зря, только что воду толочь. Мертвых не воскрешают". -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
(продолжение, с Лати)
- Знаешь… легко тебе говорить. Я и нашёл её случайно, лишь по милости Отца Небесного вовремя… Что с ней было бы, не окажись меня там, когда Матэус распускал руки? И где её отец был, мать его!? - рявкнул Джаст почти с надрывом. - Не хочу спихивать её с рук… не хочу отдавать ему. А он этого хочет. Она - всё, что у него осталось отсюда… От обычного человека. Но только он - уже не человек, и что он с ней сделает?! Не хочу так… она же ни в чём не виновата, разрази меня все громы поднебесья!! Джаст резко опрокинул флягу в рот, сделав ещё три глотка… залпом. При том, что Эльмар в былые времена не позволял многим и одного - не случилось бы беды. - Устал, как собака, - прошептал Джаст. - Сил нет, а те, что были, всё равно ни шута не меняют… Но я тебя не за этим вызвал. Её никто, кроме тебя, не найдёт? - Шел бы ты спать, высочество, - проигнорировал вспышку убийца, целенаправленно поглощая угощение послабее. "И совести действительно переизбыток, легче надо к жизни относиться". - Не найдет, - "если она сама не вылезет, может ведь. Но этого я тебе не говорил". - Шёл бы ты… - и Джаст присовокупил к посылу выражение, в обычном, трезвом виде ему вообще не свойственное. Гвардия, которая из всего списка известных нецензурностей от лейтенанта знала наибольшее количество, и та удивлённо присвистнула бы на такое. Вся, хором. - Мне нужно, чтобы ей помогли… Защитили её как-то. Сам я, как видишь, аховый защитник… просто головы не хватает думать обо всём. Сможешь за ней присмотреть? Она ведь тебе почему-то верит… так, как мне врядли поверит когда-нибудь, похоже… И ещё один глоток. За вечер - уже шестой или седьмой. Дело принимало всё более серьёзный оборот. - Сам не понимаю, почему так забочусь о ней… И почему чувствую, что опять веду себя глупо… Словно виноват перед ней, что её отец - вместилище для убийцы и изверга… Но я… желаю ей добра. Поможешь? - Чем чище кровь, тем повернутнее у вас головы, - окончательно растеряв остатки вежливости изложил свое мнение колдун. Хотя ему досталась другая бутылка, она тоже не исчезала бесследно. "Но так как на Солидора влиять уже разве что лидиумным молотом с пятого этажа, а не трепетными чувствами бронированных крокодилов, естественно..." - Позабочусь. - Спасибо, - кивнул Джаст. Толи в ответ на комментарий о крови, толи за обещание позаботиться. - Знаешь, после хорошей выпивки ты даже вполне смахиваешь на нормального… Ну, насколько магов таковыми можно считать. Надеюсь, она простит меня за моё бессилие… А если и нет… Главное, чтобы у неё всё было хорошо. Передавай от меня привет. Скажи, что прошу прощения за всё, что сделал не так или не сделал… И постараюсь вернуть ей отца. Если смогу. Если я ещё вообще что-нибудь могу… - Пить ты можешь точно, - буркнул собеседник, воздушной плетью вытаскивая следующую бутылку. "Хотя вы, лорды, даже после такого пойла на нормальных не похожи". - Про отца я бы не передавал, он перерождаться собрался. - Делай как знаешь. Как думаешь, что с ней будет потом? - собранность и хмурый взгляд словно вернулись к Джасту, и лишь растрёпанные волосы и усталость, которой так и веяло от него, показывали, что он был уже сильно пьян. "Или убьют, или остервенеет" - Кошек любит, - невпопад пожал плечами Кадар. - Только пушистым сейчас не сезон. - Попала в самое пекло. Хорошо, что ещё хоть кого-то любит… ладно, лети… или иди, как хочешь. Я и правда очень устал, - Джаст поднялся, еле удержавшись в воздухе. - Вина ещё захвати, на дорогу. И не забудь попросить прощения за меня… Я не откупаюсь от неё… я правда… не успеваю помочь всем, кому хочу… - кому были сказаны последние слова, Кадару или себе, он не уточнил. Долетев до постели, лейтенант рухнул на неё лицом вниз, чуть двинулся и подложил руки под голову… Затрясись сейчас плечи - и никто бы, может, теперь и не удивился бы… Но Давион Астерион-Волитар даже спьяну нашёл в себе силы сжать зубы. Чтобы в двадцать пять лет не расплакаться, как обычный мальчишка. Маг молча поднялся, привычно распластанной, но достаточно трезвой походкой добравшись сначала до ящика, а потом, с паузой раздумий, направившись к дверям. Пьян он был ровно настолько, чтобы понять что летать самостоятельно уже не стоит. Вместо прощания - таких манер у Кадара не водилось и заводится не собиралось, - чародей "плетью" переставил умывальный кувшин с полки в изголовье, справедливо полагая что утром Джаст его за это поблагодарит, и вышел. "А я успеваю... Только спасать-то и не хочу. Кажется. Ага. Что за страшный ребенок". - Дети - цветы жизни, - заявил он стоящим снаружи гвардейцам, в честь оных деток приподняв бутылку, и проследовал дальше. К изначальному хозяину питья, шансы напиться до положения риз (причем обоим сразу, а не одному лейгварду) с которым были побольше. Рейнальду Зегенхайму. Есть только сейчас Путь до Джаста занял куда больше времени, чем она планировала. Пить Гудрин толком вроде и не пила, но даже с одной кружки чеппардовской гадости уже слегка ударяло в голову - не мудрено, что Дерека всё время так ведёт. По пути девушке удалось от нескольких гвардейцев выяснить, что лейтенант по тревоге поднял всю гвардию, и волитарское крыло так и сияло теперь от пламени сотен факелов. По возможности не нарушая сон и не тревожа лишний раз обитателей, гвардейцы обошли весь дворец и проверили все уголки, но с докладом к лейтенанту после этого ещё никто не обращался... "Уже знает и принимает меры. Неплохо," - подумала Гудрин, сделав по пути глоток из бутылки - вина оставалось уже на донышке, но лишь потому, что пришлось тайком угостить нескольких гвардейцев - попутно пообещав нажаловаться на них лейтенанту за то, что пили на посту, как же без этого! Доложить обо всём лейтенанту могли... кто мог? Тарренс либо ещё валялся у Стронца, либо уже был унесён в гвардейские палаты. Винзор тоже раньше неё к Джасту не успел бы. Оставался Эрбрейс Рейс - разумеется, доблестно сбежав с поля боя, тут же нужно доложить об этом так, как тебе удобно. Оч-чень знакомо! В наёмничьи времена с ней не раз так поступали... Хотя тогда она неплохо рассчиталась за всё. Привычка такая была - не прощать должников. Самая обычная наёмничья привычка. Дверь в комнату лейтенанта была чуть приоткрыта, и дежурившие снаружи гвардейцы неуверенно заглядывали внутрь. - Что там? Занят? - поинтересовалась Гудрин, подойдя ближе. - Хуже, - не оборачиваясь, произнёс ближайший к ней гвардеец. - Пьян похоже. - Пьян?! - изумилась девушка. - Как сапожник, - кивнул другой гвардеец. - Слушайте... идите отсюда. Отдохните чтоли? - после минутного раздумья предложила Гудрин. - У меня к нему вести, он враз протрезвеет. - Покинуть пост? Невозможно. - Не покинуть, я вас сменю, - ухмыльнулась Гудрин. Да и сам он сейчас уйдёт наверное. - В таком состоянии? - Да валите отсюда в конце концов! Это приказ! - рявкнула Гудрин от души. И непонятно почему - но оба гвардейца резко сдвинулись с места и исчезли за поворотом. После чего девушка решилась заглянуть в обитель лейтенанта сама. Нда... с этим надо было срочно что-то делать. Судя по практически опустошённой бутылке настойки и отсутствию в ящике нескольких бутылок вина, лейтенант и правда заливал какое-то горе довольно долго... и теперь находился в забытьи, уткнувшись лицом в руки, а руками -в подушки. Кувшин дял умывания он, впрочем, поставил весьма предусмотрительно... Волитары! даже хуже - чистокровные волитары! Гудрин фыркнула и, не церемонясь, подошла к постели и перевернула лейтенанта. Тот даже не пошевелился... разве что раздвинул руки. Послышался тихий храп. - Вставайте, лейтенант! Храп продолжился. - Лейтенант, у меня для вас донесение! Это срочно! Никакого эффекта. - Лейгвард Джаст! Это я, Гудрин! Просыпайтесь! Также безрезультатно. - Джаст Волитар!! Вставай, пьяная скотина! Вставай, чтоб тебя демоны забрали! Вставааай!!! Не в силах и дальше терпеть от начальства такого пренебрежения, Гудрин от души отхлестала Джаста по щекам - и это, а также слово "демоны", кажется, помогло. Резко открыв осоловелые глаза, волитар густо посинел и почти трезвым голосом пробормотал: - Что вы себе позволяете гвардеец... Гудрин, какого орка? - Такого, лейтенант, что вы тут напиваетесь вдрызг, когда на улицах гибнут ваши гвардейцы. Этого мы от тебя ждали, чтоли? Наследник трона, гвардейский лейтенант, доблестный дуэлянт, справедливый, честный - скажите пожалуйста! - картинно всплеснула руками Гудрин и снова фыркнула. - А он заперся у себя и пьёт, как нижнестоличный кабатчик! ты хоть на себя посмотри! - Видел уже! Не трави душу, без тебя тошно! - злобно огрызнулся Джаст. - Дай воды. - Сам возьми, вон стоит! - нехотя ткнула пальцем в сторону кувшина девушка. - Услужливый, мать его... - Джаст смутно вспомнил, что пил, кажется,с тем магом, которого вызывал к себе... совсем недавно. даже спьяну выспаться не дали значит... - Кто? - осведомилась Гудрин. - Какая разница? Помоги снять латы, а? - А сам не можешь чтоли? - Ты сама в обычном состоянии их снять можешь? Нет. А я сейчас в каком? - Тебе про идиота повторить? - устало вздохнула Гудрин. - Слышал уже... понимаю, как это выглядит... Я заснуть не могу... постоянные кошмары... толи свои, толи демоны присылают, - Джаст устало поднял руки, помогая Гудрин стащить с него наручи и наплечники, затем - нагрудник. - И потом... - Потом - там Тарренс внизу, израненный и усталый, как загнанный пегас. Винзора вытащил. - Зачем? - с досадой буркнул Джаст. - Одним гадом меньше было бы. - Долг, честь, присяга... - начала загибать пальцы Гудрин. - дурость, исполнительность, прямота, дурость... хотя дурость уже была. Про остальное уже знаешь? - Знаю и обо всём распорядился, - наколенники и поножи снять оказалось тоже непросто, а сапоги Джаст стаскивать пока не стал, да и Гудрин не горела желанием продолжать помогать командиру. - Где рубашку-то порвал? - вдруг поинтересовалась она, разглядывая правый руках лейтенанта. Шов на плече разошёлся, во все стороны торчали рваные нитки. - Не знаю... Может, когда с демоном бился. - Серьёзно бился, или во сне? - усмехнулась Гудрин. - Эрбрейса спроси, он видел. Хотя - думай, как тебе угодно. Эх, вот гед Мельдира, когда она нужна?! - с обидой на весь мир протянул Джаст, разглядывая рваный рукав. - Да верю я тебе... слушай, не засыпай ещё немного, я сейчас, - и гвардейка сию минуту выскочила за дверь. Джаст пожал плечами, снова глянул на разрыв по шву, нехотя потянулся за кувшином воды, сделал несколько больших глотков через край.... В голове стало шуметь немного меньше, но "данаторовка" всё равно была чересчур крепка. Гудрин обернулась быстрее, чем за десять минут - уже без доспехов, но со свечой, иголкой и клубком ниток в руках. - Это зачем? И почему не в латах? - Джаст висел у окна и разглядывал небо, толи звёздное, толи пустое. Где-то там звёзды точно были, но разглядеть их было трудно даже для зорких птиц, не то что для жителей островов и нижней земли. Но появление Гудрин отвлекло и немного озадачило лейгварда. - Ты когда-нибудь пробовал шить в латах? Хотя ты и без лат не пробовал. Снимай рубашку! - скомандовала Гудрин. - Так сразу? - рассмеялся Джаст. - Не ходить же принцу в рванье, будь он хоть трижды идиот и пьяница! - Может не надо? Мельдира утром зашьёт. - Слушай, ты обещал выпросить у меня прощение за тот случай с косами!? - гневно бросила Гудрин. - Так что снимай без разговоров. Джаст подчинился и передал рубашку гвардейке. Та расположилась на кровати, подвернув ноги под себя, угнездила в изголовии свечу и принялась медленно зашивать порванный шов. Джаст лёг, откинувшись на подушку и подложив руку под голову, наблюдая, как пальцы Гудрин медленно снуют туда-сюда. Девушка что-то тихо напевала себе под нос, и сколько лейтенант не вслушивался, узнать мелодию ему не удавалось. - Что это? - спросил он, не отрывая взгляда от блестевшего в огне свечи кончика иголки. - Колыбельная... мама часто пела её Майрнару. - Твоему брату? - Да. Джаст поднял взгляд к лицу девушки. Её глаза блестели в темноте, рука вдруг дрогнула и уколола палец. Девушка чуть поморщилась. - Когда отец и мама... пропали - я думал, что на свете нет волитара несчастнее, - устало произнёс Джаст. - Я был бессилен что-то изменить... Конечно, бессилен был весь мир, но и я тоже - только это и имело значение. - А потом ты был бессилен спасти дядю и его сына... И теперь думаешь, что бессилен спасти Альянс? - Гудрин посмотрела в глаза своему командиру... Своему другу, о котором последние дни думала чуть ли не каждый день. То с тревогой, то с уважением, то с раздражением... но думала. - Знаешь... а у тебя и правда красивые волосы... ты и правда красивая, - тихо прошептал Давион. - Да, ты права. Я пытался защитить... многих, а не могу защитить никого... Под самым носом у меня убивают... предают. Демоны лезут из всех щелей, верша своё правосудие - свой самосуд, извращённое судилище, которое всех нас считает виновными... Чтоя могу с этим сделать? - А что ты сделал с тем демоном, который явился сюда? - Отрубил руку, но не успел добить. - Вот, - кивнула Гудрин, - так и делай всегда. Готово. Под латами носить вполне можно. Она протянула Джасту рубашку с заштопанным рукавом. Лейтенант отложил её в сторону. - Ты тоже изводилась от бессилия, когда умер твой брат? Так? Стража, наёмничья вольница, набор новобранцев, гвардия... Ты хотела доказать себе, что не бессильна? Что можешь быть сильной? - Это уже не твоё дело, - грустно улыбнулась Гудрин. - Да я и сама не знаю, наверное. Запомни лучше вот что: ты - не бессилен. Ты борешься с ними, как и мы все. Не падай духом, Джаст. Прорвёмся как-нибудь. "Спроси её. Спроси её". Слова Юлаль словно жгли Джаста изнутри. Спросить... так просто. Просто? А как же его долг? Как же Альянс.? И... что, если она... откажет ему? Что тогда? - Вот и ещё один день прошёл... - прошептала Гудрин. Их взгляды снова встретились. - Снова исчез, ушёл во "вчера". - А будет ли завтра? - усмехнулся Джаст. - Гудрин... сильная, красивая... и ещё у тебя блестят глаза в темноте. - Я демонесса? - девушка наклонилась над Джастом, поднося руку к его лицу. - И сейчас я, наверное, выцарапаю тебе глаза... Так? - Так, - Джаст сам не понял, какая сила подхватила его и заставила привлечь гвардейку к себе. Её медные волосы водопадом упали на плечи лейтенанта, её лицо было всё ближе и ближе... Глаза, в которых играл отблеск свечи.... Он коснулся её губ - нежно, словно боясь обжечься; аккуратно, словно боясь обжечь. Лишь на мгновение... - Джаст, - её голос дрожал, толи от волнения, толи от неожиданности. - Ты же пьян... и завтра протрезвеешь... - Завтра может не наступить, - прошептал он в ответ, обнимая её. - А вчера уже ушло. Есть только сейчас... - Только сейчас, - повторила она. И нагнулась навстречу его губам... Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 9-02-2008, 19:45 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
cо Скорпионом))
Алексис и Аэция Лератены, Сакондар и Сандер Элрусы. После церемонии - завершение. Алексис стремительно обернулся, Аэция тоже повернула голову, но... Коридор был пуст. Пусты были видимо и все его ближайшие ответвления. Никого. - Да... Искать их – только время терять. Они могут быть где угодно. - Лератен покачал головой. – А для того, чтобы наносить визиты уже не самое подходящее время, как мне кажется. Так что, думаю, лучше будет если мы наведаемся к ним завтра, как вы считаете? - Думаю, завтра и правда будет лучше, - кивнул Сандер. - Я отведу отца в наши покои. Он, думаю, уже устал... - Сакондар покачал головой, показывая, что не нуждается в помощи. - И не уговаривай, папа, я должен о тебе заботиться - как сын, а не как сиделка. - Сандер редко называл отца "папой" - обычно просто ради шутки, и только иногда казалось, что эта забава на самом деле... понимание? Настоящее понимание той беды и силы, которые жили в Сакондаре Элрусе. В любом случае оба они снова улыбались, и улыбались одинаково. Всё же это прекрасно, когда друзья улыбаются. Даже в такой ситуации, когда вас окружает неизвестность, когда враг может оказаться практически кем угодно... Когда не знаешь, кого ты должен защищать... Свет, даруемый теми, кто нам дорог, не гаснет даже в самой глубокой тьме. Алексис улыбнулся в ответ, кивнул. - Я отведу Аэцию в наши. Там, думаю, уже успели навести порядок... А завтра нанесём визит корладам, а потом на кухню. - Тогда - до завтра, - Сандер кивнул Алексису, поцеловал руку Аэции и откланялся. Сакондар повторил его жест, только вместо поцелуя положил на плечо девушке свою железную руку. Старший из Элрусов понимал разницу между простой женщиной и воительницей куда больше, чем многие, кто мог бы долго говорить об этом - но не забывал ни о том, ни о другом. - До завтра, - кивнул Алексис. - До завтра, - эхом отозвалась Аэция, тоже склонив голову. Когда в тебе уважают воительницу – разве можно прощаться книксенами? Алексис Лератен. Вечер, ночь. Щёлк, щёлк, щёлк... Алексис откинулся в кресле на балконе, задумчиво перекатывая в пальцах пару железных шариков – свой едва ли не любимый диверсантский инструмент и по совместительству отличное средство чтобы занять руки и освободить мысли. Подумать было много о чём – и с тем вместе размышлять о чём-либо не было смысла. Всё что он мог решить, уже решено. Он отправится к корладам и Алистеру Дрейну – корлады несомненные союзники против демонов, а Дрейн – ещё предстоит решить. Возможно, его помощь ограничится наведением хоть сколько-нибудь относительного порядка в Альянсе – если его приоритеты не изменились, а судя по имеющимся сведениям, так оно и есть – то свои мысли стоит озвучить именно перед ним. Да, так он и сделает. Щёлк, щёлк... Покосившись вниз, Алексис убедился, что количество факелов не уменьшилось, равно как и количество стражи. Что-то случилось, что-то почти случилось, что-то могло случиться... С балкона понять было невозможно – разве что ЭТО произойдёт неподалёку, позволив наблюдать всё своими глазами. Передёрнув плечами и припомнив Четверых, мужчина всё же предпочёл надеяться, что оное не произойдёт. Слишком мало он сейчас знает, чтобы от него был ощутимый толк в деле, а не вмешаться не позволит совесть. Она, зараза такая, молчать не умеет... Щёлк, щёлк... Но ничего не происходило. Только горели факелы, только мелькали тени стражников, ничего больше. Алексис встал, убрал шарики в потайной карман и, облокотившись о перила, несколько минут вглядывался в темноту, запоминая перспективу при ночной тьме. Прикрыв глаза, мысленно воспроизвёл картину, а затем, открыв их, ещё раз подметил все характерные детали «рельефа». Кивнув своим мыслям, Алексис коротко отбил кончиками пальцев на перилах нехитрую мелодию и вышел в балкона в комнату, отметив краем глаза, что из окна в комнаты Аэции струится слабый трепетный свет – дочь наверное засветила свечу, собираясь спать. Что ж, стоит согласиться с ней – день выдался тяжёлый, а завтрашний, да и много последующих дней будут не легче, а куда сложнее. Силы ему потребуются. И ему, и всем остальным. Аэция Лератен. Вечер, ночь. Аэция расчёсывала волосы. Она всегда предпочитала делать это сама, принимая помощь служанки Майи только тогда, когда требовалось сделать причёску. Девушка раз за разом проводила щёткой по золотисто-рыжеватой массе, и, глядя на пламя свечи, раздумывала над прошедшей церемонией. Да, она сама предложила оставить гадания на пустом месте, но только извечное женское любопытство никак не желало сдавать позиции. Вздохнув и сделав над собой усилие, Аэция переключилась на другие заботы. Завтра предстоит разговор с корладами. Интересно, есть среди них тот, кто сделал её трость? Лёгкая, и в то же время прочная, изящная, удобная, в каком месте не возьмись, скрывающая узкий и длинный клинок, она давно стала продолжением её самой... Аэция не глядя коснулась трости рукой, провела пальцами по навершию, на ощупь вспоминая узоры, кажущиеся изящным украшением, а на деле помогающим ей лучше лежать в руке и не скользить; трость чуть покачнулась, свеча бросила на неё несколько отблесков, которые девушка не увидела – она смотрела на своё отражение – бледное, с огромными глазами непонятного цвета... В глубине глаз застыли бесконечные вопросы. И ответов на них у Аэции не было. Была только странно-прекрасная, горькая фраза: - И лёг на их плечи мир, и получили они за это лишь одно право – право не сдаваться. Аэция уже не помнила, откуда, из какой легенды пришли к ней эти слова. Не помнила, да и не горела желанием вспомнить. В этом не было нужды. В этот крохотный момент времени только одно имело значение – соответствие. Соответствие тому, что происходило сейчас. А завтра... Завтра они встанут и пойдут. И мир будет давить им не на плечи – на души. И им, и всем, кто вступил в эту борьбу раньше. Аэция встала, положила расчёску на столик и задула свечу. Сообщение отредактировал Инэйлэ - 11-02-2008, 20:20 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Дружеская попойка
со Скорпом Рейнальд Зегенхайм сидел на любимом кресле и потягивал вино. Нет, конечно в иное время он предпочёл бы сидеть В кресле - но только что отбывший «по срочным делам» - а точнее спать после попойки - адмирал Данатор очень удачно с него вставал и умудрился опрокинуть. Поскольку пили и Рейнальд, и Эльмар от души, по всем накопившимся поводам - поднимать кресло Зегенхайм уже не рискнул и гордо уселся на бок. Замотаться за день было для Рейнальда Зегенхайма явлением непривычным… Обычно всё было просто - найтив кармане деньги, использовать их (т.е. попросить прислугу сбегать купить хорошей выпивки), поиздеваться над кем-нибудь, поиздеваться ещё над кем-нибудь, вызвать на дуэль кого-то из двух кого-нибудь, выпить, перекусить, выпить… ради разнообразия можно было придумать другие развлечения. Но последние несколько суток просто сбивали с ног, а значит нужно было компенсировать усталость - ещё большими объёмами выпивки. Хотя - куда больше-то? Стук в дверь раздался спустя некоторое время, так что отдохнуть рыцарю не удалось. - Здорова, чего пьешь? - Рейзор Клоут собственной персоной, завалившийся в комнату Зегенхайма, на лишние церемонности не разменивался. - Я тебе на ночьку компанию составлю, лады? Только чур интима не предлагать, разве что деваху какую подтянешь. Не дожидаясь разрешения Волк забрался на один из свободных стульев. Знал он Рейнальда, говоря прямо, не слишком хорошо, точнее встречался с ним всего несколько раз во время визитов в Столицу, но почему-то был уверен, что от собутыльника рыцарь-капитан не откажеться. - Чего это ты здесь? - хмыкнул Зегенхайм. - Ты же вроде… при деле? Ладно, не суть. Пить точно будешь, это уже стоящее дельце. Рейнальд лихо наклонился, чуть было не сверзившись с перевёрнутого кресла, подхватил очередную бутылку и швырнул её Клоуту. - С собой-то совсем ничего не принёс? Нет,у меня пока хватит - но это уж и не по-людски как-то. - Было бы чего - принес бы, - развел руками Фиарский Клоун. - А так - это ряженый меня буквально с порога выставил. Ночь на дворе, идти некуда. Ненавижу магов. - Который ряженый? Синий или красный? Они шороху наводят только так, - рассмеялся Рейнальд. - Ну, рассказывай, как служба, что нового, кого убил, кого спас, сколько раз по шапке цветастой получил? А то сэтой кутерьмой? Волчатки-то твои как - никого во время разборок в Нижней не погрызли? - Синий, - скрипнул зубами Клоут, отлебывая прямо из бутылки. - Спать ему негде было, вот и выгнал меня, а лорд туда же - иди, мол, разомнись, тебе полезно. Вот я и подумал, что раз такое дело - не помешает красненьким поразмяться. - Сволочь твой лорд! - сплюнул Рейнальд. - Говорил же тебе, служишь ты гаду. Ну да ладно, это не смертельно. Лучше скажи, у гада-то этого новости какие есть? Трон там захватить не надумал? - А зачем ему трон? Он и так все под себя подмял. - А сидеть на чём? - снова улыбнулся Рейнальд. - Слушай, ну не будь ты… Элрусом! Колись, что нового за дворцовыми стенами? Вас вроде как недавно вызвали… - Там весело, - расплылся в улыбке Рейзор. - Ты вот в столице нижней был во время бунта? - Был, - кивнул Рейнальд. - В каком-то смысле… Ну ладно, по делам был. И да, я даже не пил перед этим. - Повеселился? - Подмигнул ему Клоут, вновь прикладываясь к бутылке. - Я там пятерых одержимых прикончил! Отцом Небесным клянусь - пятерых, а потом они испугались и все подохли! - Заливаешь! Кстати, залей-ка нам вон в те кубки - за победу выпьем! На меня с десяток пришлось - такая жуть… Ну знал я, что в Нижней мразь всякая… Но чтобы демоны! Противно аж! - Зато хоть повод головы порубить, а то - скукотища! Телохранитель Олдгейта подхватил кубки, наполнив их остатками из бутылки. - На, держи, дай-то Отец Небесный, чтобы не последний раз веселились. - Любишь ты это, - Рейнальд с удовольствием причмокнул, смакуя вино. - Да и я люблю. А что ещё в мире делается? Дисциплинка у твоих небось хромает на обе ноги? - Это у стражи здесь разброд и шатание, а мои вышколены им за это деньги платят, - с некоей обидой в голосе оспорил волк. - Деньги - это да, это дело хорошее. А у нас тут народ режут направо и налево, - вздохнул Рейнальд. - Слушай, вот я думаю - твой лорд ведь, как ты сказал, всё под себя подмял. А что это им Маска не интересуется? Защитил бы ты его от такой напасти? Клоут оскалился, отставив опорожненный кубок: - Да попадись мне этот ублюдок - я бы с него шкуру заживо содрал вот этим самым кинжалом, - для пущей весомости он извлек из ножен кинжал и положил его на стол. - Больно много ты им шкур содрал! - рассмеялся Рейнальд и, неу державшись,с громким криком» Мать вашу за ногу!» рухнул с кресла назад. Послышался гроход, и рыцарь, минуту поохав, встал-таки, сжимая в руках большой бочонок. - Во! Совсем про тебя забыл, родной ты мой. Любовно погладив найденное, Зегенхайм, снова уселся, поставил находку на колени, вырвал затычку и сделал огромный глоток, после чего продолжил: - А кинжалом, я так думаю, Маску не забьёшь. Не дотянешься - короткий. - А он сам поближе подбереться, - усмехнулся наемник. - Ты же знаешь - за него такая награда обещана, что долго скрываться не сможет. - Кто тебя знает… к тебе может и подобраться. На самом деле - награда и мне не помешала бы… - рассудил Зегенхайм. - твой вот богатей ни за что награды не предлагает? - Ни за что - только сыр в мышеловке, - назидательно поднял палец Клоут. - А за что-то? - Да ловкого человека всегда работа найдеться, - подмигнул ему Рейзор. - А тебе стало быть, не хватает жалования? - Почему не хватает? Но время сейчас такое... Лишние деньги, лишняя сила, лишняя власть... Оно такое ведь не бывает, а? - Рейнальд глотнул ещё немного из бочонка. - да и репутация у меня подходящая. - На многое готов ради звонкой монеты? А твои ребята? - Ну нет, это ж народ другого сорта в основном. Рыцари - они рыцари и есть. Я - другое дело! Мне всё можно и многое даже за деньги! - Рыцарям, говоришь ты, деньги ни к чему, значит? - Немного захмелевший наемник прищурился, затем расплескал из очередной, найденной у стола бутылки, вино себе на лицо и утер зеленоватым рукавом. - Вот уж никогда бы не подумал, что у нас в рыцарстве больше одного дурака. - А ты вообще нечасто думаешь, - ехидно бормотнул Рейнальд, пытаясь параллельно глотать вино. - Так чего за дело-то ? Ну есть же что-то, по морде твоей вижу! - Что есть, за то я сам деньги получить не против, - покачал головой клоун. - У меня и так уже этот Манфри в конкурентах. Имя мага он произнес с неприкрытой злостью. -Ну как хочешь… а тоя думал вдвоём-то сподручнее, - развел руками Рейнальд и еле не выронил уже заметно полегчавший бочонок. - Но если вдруг захочешь рассказать - так давай. - Ты давай бочонок сюда, а то сдаеться мне - там самое вкусное. - Да на! - Рейнальд вбил затычку обратно и швырнул Клоуту просимое. От души, но и так, чтобы разом не убить. - Таааак, - успел все же подхватить боченок и едва не свалившись при этом со стула, протянул Клоут. - Вот не пойму я, откуда ты столько выпивки каждый день берешь. - Уметь надо, - радостно гоготнул Зегенхайм. - была у меня, помнится, одна… Долго орала, что не любит мужчин, которые столько пьют… Ну, поклялся я ей завязать - и что ты думаешь, ни капли. И так с месяц. А уж потом, как она посговорчивее стала - я на радостях так напился! Так вот и пропала любовь! Говорят, она тогда с горя тоже выпила лишку. Видал, каков я? - Ты их еще и уговариваешь? - Скривился Рейзор, приложившись к бочонку. - Ладно, сам расскажи чего в столице хорошего, а то в провинции - одна дрянь. - Я не уговариваю, а покоряю, - насупился Рейнальд. - Это у вас там каждой вторйо покажи ферай, она и сам готова, а тут высшее общество! Да тут нового сам знаешь что… Императора убили, сына его тоже, новый Император пока не избран… может через пяток лет приятель мой на троне угнездится у волитаров. Демоны из всех щелей лезут, король ест ещё больше прежнего, народ бунтует - толи от демонов, толи с голодухи. Ну и Маска конечно - чем дальше, тем белее, окаянный! - Вот за это я вашу столицу и не люблю, что бабы слишком наглые. Так чего у вас, волитаров, за дела такие, что все высокородные без маски дохнут, - он наклонился поближе. - За своего старика не боишься? - Мой старик ещё всех нас переживёт, - расхохотался Рейнальд. - Слишком упрямый он, чтобы умирать! Да и какой я тебе волитар - ну полукровка, так ведь без грифона не летаю. Ты-то сам человечнее некуда, а пьёшь, как последний орк! Хотя и я тоже… ооой, голова трещит! Вот если бы мне сейчас ещё и Маска попался - и его бы напоил, воронье отродье! - У орков нет похмелья, - с какой-то завистью заметил Рейзор. - зато и девок красивых тоже нет. так что мы в выигрыше. ты вот хоть раз милых оркин видел? - Это понятия взаимоисключающие, - с большим трудом произнес Клоут, и добавил: - Мне один колдун знакомый так говорил, ты его вряд ли знаешь. - А может и знаю. Что за колдун? И он-то откуда знает? Я лично их за жизнь не то чтобы много перевидал! - Во мужик! Не то что эти павлины расфуфыреные при Нике, - с пьяным энтузиазмом начал Клоут. - Веселый, дельный, выпить не дурак - и мысли всегда дельные. С землей работал. - Звать-то как, а? - Да смешное у него имя было какое-то, - наемник почесал затылок. - То ли Кряк, то ли еще как. - Ну и имечко! И давно ты его знавал? - Лет с десять тому, может больше, но впечатление неизгладимое на всю жизнь. Такие дела воротили, оххх. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Продолжение попойки
(и Тельт) - А ну расскажи, расскажи! - Рейнальд выудил из-за пояса какую-то флягу. - У нового Лорда-Командующего выпросил! Зверская вещь, аж в глазах дерёт! Ну давай, задвинь чего поинтереснее! - Дай распробовать. - На вот! Отменная вещица, - Рейнальд глотнул ещё разок и швырнул флягу Клоуту. - Арр! - Глотнув немного настойки, зарычал Клоут. - Да чтоб я еще раз ваше волитарское пойло! - Ядрёная, а?! - рывкнул Рейнальд. - Вот как надо - и всё от природы, не то что чепардовская гадость или того хуже! - Чеппардовка зато дешевая и ее пьют на половине островов, а для твоей выпивки глотку надо луженую иметь, - наемник скривился, и потянулся к бочонку. - Ты лучше про мага слушай. - Ну давай-давай, удиви меня, - принял обратно флягу Рейнальд и сделал очередной глоток, после чего спрятал драгоценный напиток за пояс. - С десяток лет прошло - как сейчас помню, у меня и волков-то моих тогда не было, только парочка парней толковых, нас тогда всего-то сорок человек было, ну и маг этот - бородищу он уже отпустил, но еще не седой был, так - с проседью, не то, что наш капитан. О, это был воин так воин - старику седьмой десяток минул, он отрядом руководил и не позавидовал бы я тому, кто ему поперек дороги встал бы. Так вот, что я говорю - с орками столкнулись на границе, наниматель, дубина еще на корабле погиб, паруса эти дикари разодрали, людей хороших поубивали - ну мы их конечно тоже потрепали - будь здоров, а потом эти гады, когда поняли, что не получат наше добро, стали обстреливать судно - выбили пару лидиумных вставок и полетели мы в самую пустыню - откуда она вообще взялась, то уже другой разговор, ее даже на картах не было, вот до сих пор голову ломаю - откуда взялась эта пустыня! У ней даже названия нет до сих пор. - Ну даёте! Давай, загибай дальше, - подбадривал Рейнальд, продолжая прикладываться то к одной, то к другой бутыли. - Корабль в дребезги, люди тоже, не все конечно, но кому как свезло - мне да одноглазому повезло больше, чем остальным, - Клоут ухитрялся пить, при этом не прекращая рассказа. - Еще с десяток каких-то кренделей выжили, но то дурни, а из нормальных ребят, что знали с какого конца за меч браться и десятка бы не набралось. Мы конечно что было пособирали - золотишко там, оружие какое, еду опять же и двинулись по пескам - магик этот говорил, он куда идти знает, мол не впервой. Я удивился еще - чего он в этой пустыне забыл тогда. - И чего же забыл? Неужто клад? - хохотнул Зегенхайм. - Или может тайник какой? - Да нет, он нас по этой пустыне водил дней пять, если не больше. Двое дуриков подохли, так мы их бросили, только песочком присыпали, а дальше - вот не поверишь, но зеленорылые нас нашли! - Да ну? Неужто орки?! И что дальше-то было? - хлопнул по краю кресла Рейнальд. Послышался уже привычный треск. - Да что - что, думали все - конец нам пришел, мы с Зубом за оружие, кто-то арбалеты поднял, а потом... вот скажи, ты видел когда-нибудь, чтобы пески оживали? Вот, я тоже не видел, а этот магик как руки вскинет, так словно вся пустыня всколыхнулась - орки даже рыкнуть не успели, все провалились до последнего. Вот он каков - колдун этот. - Хорооош! И что дальше-то? Вывел он вас в итоге, или сами справились? - Да, поводил еще немного, к какой-то деревне вышли, а там - благодать! Рядом пустыня - а они живут, в ус не дуют! Чудеса, да и только. У тебя еще что-нибудь есть? Бочонок весь вышел. - Вон там возьми, сбоку стоит. Если надо - ещё найдётся! И как же они так живут-то? Неужто секрет какой, или у них свой маг есть? - любопытств Рейнальда и правда разбирало… ну и немного шатало. - Да шут их поймет, мы барахло поделили и свалили оттуда, колдун с нами еще года два с той был, потом разошлись, - он вздохнул, притянув к себе новую бутыль. - Надо признать, удача нас покинула вместе с ним. - Как она покинула, ты вместе с нею к Олдгейту и подался небось? Знаю я тебя, без удачи ты долго бы не гужевался, - Зегенхайм отложил очередную опустевшую бутыль. - Много уходит, заначки придётся откупоривать. Ну да ладно, хоть не без толку ночь проводим. - У тебя этой заначки, кто бы жаловался, - хмыкнул, присосавшись к бутыли, Клоут. - А что до удачи - нас с одноглазым за одни художества на Олдгейте в темницу бросили. И ведь не любил я в эти дрязги лордские влезать - с орками оно проще как-то. А тут - шут их разберет, кто свой - кто чужой, каждый другого укусить норовит за глаза, на людях ж обнимаються, что братья родные. - И это ты из тюрьмы, да в «Волки»? Как же умудрился? Уж явно не за красивые глаза, - Рейнальд снова хлопнул по креслу, отчего то качнулось и резко повалилось, опять сбросив матерящегося на лету седока. Зегенхайм оказался на полу и, вытянув ноги, нашарил очередную бутылку, потряс и приложился к ней. - А чем тебе глаза не нравятся? - глаза у Клоута действительно были красивые синеватые, только немного окосевшие от количества выпитого. - Да мне они вообще до виверновой матушки! - рявкнул весело Рейнальд. - ты лучше расскажи, как дело-то было, любопытно же! - Дело-то когда было, а? Сколько лет уже прошло? - Подмигнул собутыльнику Клоун. - Тут ведь без хорошей закуски память не стимулируешь. Давай, выгребай на стол, что есть покушать - чай не один Менгаард в городе челюстями работает. - Вот за чужой счёт любой норовит пожрать, чтоб вас всех демоны взяли! На, рыло ненасытное, как-никак а ты мне гость! - Рейнальд перевалился на бок и заполз куда-то за кресло. Какое-то время оттуда вперемешку слышались сопение, неразличимое бормотание и вполне различимые ругательства, пока Зегенхайм наконец не высунулся наружу с подносом. Судя по всему, за креслом могло быть что-то вроде тумбочки, но сейчас этого видно не было. На подносе оказались большой кусок холодной телятины, нарезанный хлеб, немного овощей, плошка с грибами и баранья нога. - Только потом придётся кого-то на кухне будить всё равно - я-то ан компанию не рассчитывал. На всю ночь тут не хватит. Ну давай, трёхгорлый, ешь, пей, да говорить не забывай. - Ночью вообще есть вредно, - с чавканьем заметил Рейзор, уминая телятину. - Вот, скажи - ты про лорда Скейна когда-нибудь слышал? - Я… Скейн, Скейн, Скейн… Не припомню чего-то, - Рейнальд подхватил помидорину и, подбросив, поймал ртом и с хрустом разжевал. - А чего за лорд такой? - Большой человек был, - заметил, отрываясь от трапезы (а надо сказать, пока капитан думал - наемник ел), Клоут. - При Маркосе. Лет десять тому. - Да при Маркосе кто только большим человеком не был… лорд Эрнесто Матэус не был, я не был, да ещё много кто не был. Ну и чего? - Эрни и сейчас - такой же лорд, как я благородная девица! - В Клоуте, в какой-то мере говорила зависть. - А Стейн этот, он против Бейли козни плел, вот и доплелся. Ник его с дерьмом смешал и это же дерьмо жрать заставил, три раза в день - на завтрак, обед и полдник, а вместо ужина собственные пальцы скармливали, пока те не кончились. - Что твой ник - серьёзно к делу подходит, это весь мир знает, а ты-то тут причём? Или, пока в тюрьме сидел, ты это и предложил? - Я на Скейна работал, пока не попался, а потом - просто выгодно сменил сторону. - Умён, шельма, - кивнул Рейнальд, запихивая в рот очередной помидор в догонку за ломтём баранины, - Ну что, за умных людей, чтоли? - и Зегенхайм снова вытащил из-за пояса флягу с волитарским напитком. - Не перепились еще на фераях толковые люди, - поднял кубок Рейзор. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Волитары тоже люди,
или Женская солид День, начавшийся с водворения на летающую штуковину двух огненных магов вместе с воздушником им в помощь, просто не мог закончится ничем хорошим. Даже после разгрома камбуза, разноса Танвара, попыток приведения в чувство насмотревшегося на нижнюю столицу Короля, выяснения итогов дуэлей и прочтения всех сваленных на ее голову помощниками Наори бумаг с компроматом, Милеана вынуждена была еще раз убедиться в этом, проснувшись посреди ночи. Даже не посреди, а в самом начале. Помотав головой, чародейка попыталась избавиться от противно разливающегося по голове звона и готовых сорваться слов при взгляде на прикроватный столик. "Опять выспаться не дают," - отчаянно посетовала Небесному Огню фрейлина и вытащила себя из-под одеяла. "Тревога." Смутная надпись полыхнула в апартаментах Наори, немного помогая разогнать холод. Милеана нахмурилась - контакт дался с необычным трудом. Советница, занятая в тот момент лечением обмороженных рук, с некоторой иронией покосилась на своевременное послание. После чего, отвлекшись, ответила огненной в том же "письменном" виде, справедливо полагая что с таким бардаком в мыслях заниматься телепатией... Собеседники не поблагодарят. "Был демон. Мой – убит, другие неизвестно. Встретимся?" Хотя с ледяным гостем пообщаться не удалось и каких-то новых сведений о Вэине, как, например, о своем хозяине тот не изрекал, Наори не могла не заметить сходство с дневным горем Аласта Манфри. Тем более тело Балдуина со следами "начинки" тот благородно отдал. А кому служил Натан забыть было еще труднее, так что вопрос откуда и чем дует... "Кстати, Манфри порадуются... И оскорбятся" – успела подумать чародейка, прежде чем вернутся к лечению. "Жду" - пришел ответ. А Милеана ускорилась с выбором наряда для полуночного бдения и прикидыванием возможных планов на утро. Бархат цвета ночного неба - смотрящего на Лаари со стены слева от входа, - перехваченные одной заколкой волосы и снова целая связка позвякивающих кулонов на шее - один из которых был сейчас важнее всего. Если доберутся и сюда. Любопытство требовало нестись с другое крыло, где около библиотеки был замечен "звон", а долг и условленная встреча - оставаться здесь, рядом с Его Величеством. Милеана приземлилась на незастеленную кровать и принялась обновлять "очи" на подведомственной территории. И на подходах к ней тоже, благо магия коллег почти не сопротивлялась. Наори добралась до королевских апартаментов, в человеческом крыле дворца, спустя почти полчаса, потратив время сначала на приведение в порядок рук, затем – прически, посередине – одежды, и параллельно со всем – дел. Так что озадачив помощников уборкой и анализом (лаборатория грозила переполниться демоно-судейской темой), и велев огненным (в отсутствие Ра и Танвара оных осталось гордый один-единственный) с кем-то в паре проверить остальные тревожные места, отправилась к коллеге. Как-то ускользающее мельком успев пожалеть и порадоваться, что теперь... сама... уже не привязана к подопечному для его охраны. А лучше бы была. Азарт боя появился и исчез на удивление незаметно, вспыхнув стеной ярости во время боя – и плавно опадая страстями после. Острая, грызущая жажда мести поутихла, ослабив стальную хватку – сжавшуюся в душе Наори в далекий вечер церемонии, когда она восстановила связь с "очами" в покоях кронпринца, - но никуда не исчезла. Напротив, стала еще сильнее – убивать советнице хотелось еще больше, и список кого именно рос не по дням. "Спросить бы Грацию, кого она убила первым... Нет, Кадара. Но конечно не ответит. Да еще отправит где узнать можно..." Пройдя мимо охраняемых государевыми ребятами королевских дверей, Наори напрямик прошла к леди Лаари. - Заходи, - донеслось из апартаментов фрейлины. Открывать двери взмахом бровей та никогда не умела, а подниматься было откровенно лениво... и сонно. Войдя в спальню, водная с привычным любопытством окинула помещение взглядом, однако рефлекс проверить магией подавила. В личных комнатах коллег это было неприлично, да и после драки Наори себя чувствовала... Ходила прямо, но колдовать лишний раз не хотелось. Впрочем, на то как она выглядела, бой никак не повлиял. Проведя столько лет над постоянной опекой весьма непоседливого чистокровного волитара (и сама при этом не умея летать), Ваш'тэ перестала считать какие-то катаклизмы, даже вроде смертельных боев с демонами, уважительной причиной для неряшливости. Приветственно кивнув и с усилием отведя взгляд от разобранной постели – сон был для Наори яркой, но недосягаемой мечтой, - чародейка с молчаливого разрешения присела. Осторожно положила регенерирующие руки по подлокотникам. - Воздушные заметили еще два всплеска Пустоты, третий был у меня. - Мерзко... - протянула прислонившаяся к стене Милеана. - Библиотека... второй где-то на твоей территории? Принц? - В библиотеке вынесло "очи", скоро проверят. Давион Жеррод жив, - правда, вынесло "очи" везде, в лучших традициях явлениях детей пустоты, однако в ключевых местах дворца Наори часто дублировала. Вдобавок, там же побывал Кадар... Но это уже были несущественные детали. – Хотя не знаю, выжил ли он благодаря наследству Санкриста, или... чему-то другому. - С наследством... - фрейлина некоторое время выуживала из горы вчерашнего хлама в памяти что-то про светящиеся мечи, затем кивнула. - Да, по крайней мере у него был шанс. А куда отпустили Солидора? (и Латигрэт) -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Он спросить забыл, - без большого почтения к этикету и, конечно, Вэину, буркнула советница. – Армейский молебн. Винзор отправился с арестом... Безуспешным.
- Сопротивлялся? - не удивилась Милеана. - Или... "Или сбежал. Но так расписываться в собственной виновности он не стал бы". - Они даже не дошли. Демоны остановили на улицах, - отрывать вечером обычного контактера с гвардией и военными Кадара от младшей Солидор Наори не рискнула, так что о печальном возвращении казначея на плечах вышившего слышала весьма смутно, как можно услышать по "Покрывалу" в присутствии другого мага. Который в кольцо "покрывала" не был включен. - При таком раскладе даже без учета сведений, собранных Санкристом – и продемонстрированным им лидиумом на дуэли, - вопрос одержимости уже не стоит. Или... – тут усмешка двойной волшебницы стала совсем далекой от этикета, - постфактум он будет стоять по другому. - Как у Балдуина, - кивнула фрейлина. Уточнять, чем закончилась "остановка", не требовалось: манеры демонической части населения уже всем были прекрасно известны. - Желательно. Нужно бы сделать вторую попытку. С поддержкой, естественно. Да, а к тебе что за тварь явилась? - Я приглашала семейство Манфри, - с какой-то горьковатой усмешкой заметила собеседница. Наверное, что славой сильных магов известная фамилия не пользовалась, однако первыми ходить любили. Младшее поколение во всяком случае. – И копии документов видели Мастера, хотя вряд ли с учетом поведения и поступков Ларсы Венаата у них будет время на Солидора, - вопрос насколько рядом стоят Рука Архимага или одержимый, но все таки не чародей бывший главнокомандующий, не поднимался. – А ко мне... частично нематериальный, прекрасно владел магией холода. Хотя, полагаю, это была инверсия с огня. Физические заклинания на него действовали, однако убить удалось только магией крови пополам с корладскими чарами имитации лидиума. - Чары имитации? Корладские, - Лаари посмотрела на коллегу с нескрываемым восхищением. - Лидиума, - торжественно подвела она итог. Потом снова обвела серым взглядом внешний вид Наори, оценила степень моральной потрепанности и немного умерила воодушевление. - Полагаю, это далеко не всем подходит. Впрочем, огонь тоже вещь действенная... только не в замкнутом помещении и не в темноте. - Корлады думают и колдуют совершенно по-другому, то что у меня получилось на крови... не лучшее, что могло получится из их магии, да и не вполне то, что подразумевалось, - окончательно погасила оптимизм Наори, бросив быстрый взгляд на руки. Скрытые длинными рукавами места были подлечены, но... Мало приятного, когда "каменная кожа" трескается от холода. – А огонь... напарники воздуха на порядок, а то и два повышают пламя, - даже не намекнула, а прямо предложила она. Потом вспомнила близкий к паническому доклад Сиора о дневных делах, и поморщилась, сообразив что о силе тандемов "и вообще" Лаари должна быть осведомлена лучше других. - Да, тандемы - это грозная сила... обычно без ума. Впрочем, я бы от напарника сейчас не отказалась - даже если это означает повышенную взрывоопасность вблизи самих охраняемых лиц, - Милеана что-то прикинула в уме и потянулась рукой к полупрозрачному кулону на простой цепочке. - Обычно невменяемая часть тандема – огонь, поэтому вряд ли королю серьезно угрожает что-то, - чуть улыбнулась Наори. - Спасибо за... комплимент, - усмехнулась фрейлина. В степени вменяемости всех, включая саму себя, она к этому времени уже сильно сомневалась, но демоны или нет, а до скандально известной Ра ей было действительно далеко. - Только вот далеко отлучиться я не могу... Ну да ладно, есть и другие, до драк охочие. - Насчет драк, - вернулась к теме Солидора советница, приняв к сведенью точку зрения коллеги и поставив галочку над пунктом "отправить после подходящих воздушников – вдруг да что получится"... – и Вэина. Утром он улетает в ссылку, - судя по интонации на "утре", вопросом или риторическим утверждением это тоже не было. - Его проверили? - сразу скисла Лаари, подозревавшая, что "нет". - Мюррей очень аккур-р-ратен, - очередной раз продемонстрировала четкое владение тонами и акцентами Наори. "Пока он напишет официальное заключение, и кому он поручит проведение ареста...". – При этом я – династия Волитар, ты – фрейлина, Рука Архимага не с той стороны, а одиночек мало, - "а чем заканчиваются попытки захвата без помощи магов уже наглядно показано. И ведь так и будет"... Наверное, где-то в глубине души даже у самых воспитанных магов (или у всех нормальных придворных?) было вросшее в кровь мнение о силе – и законах. Разве что Ваш'тэ отличалась от той же Ра, когда предпочитала делать счастливые (и несчастные) случайности, вместо взрыва с воронкой в десяток саженей. - А ведь всё-таки придется провести выездную... проверочку. Желательно методом Манфри. И прямо сейчас. Но собрать банду раньше утра не получится, - отчасти вопрос, отчасти грустная констатация. Терзать несдержанных по нраву подчиненных было мягко говоря непродуктивно. - Значит утром, - кивнула Ваш'тэ, считавшая вполне реальным устроить коллегам полноценный "аларм" в любое время суток (хотя бюджет такое перенес бы с трудом, а щиты – с треском...), однако имеющая другой резон отложить. Магия крови вкупе с корладскими приемами высушили двойную чародейку если не вконец, то точно не для следующих драк сию минуту, а себя она вполне справедливо считала обязательной единицей присутствия. - Утром, - согласилась Лаари, готовясь при необходимости поддержать коллег. (&Daelinn) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Завтрак
С Янтарь Тамира спустилась к завтраку вовремя, изменив старой привычке опаздывать везде и всюду. Девушка выглядела заспанной и украдкой потирала кулачком глаза, под которыми с прошлой ночи залегли да так и не успели сойти бледно-лиловые тени. Она плюхнулась на стул, уронив подбородок на ладони и глубоко зевнув. - Доброе утро, дядюшка, - сонным голоском пролепетала она, скосив глаза на Фламмеля. - Привееет, - наследник лорда зевнул, поскольку и сам он выглядел явно не выспавшимся, более того - он был в мятом костюме, чего обычно себе не позволял. - Хорошо дома, так спалось сладко - еще спал бы и спал. - И не говори, - слабо кивнула Тамира. Слуги поставили перед ней тарелку с фруктовой кашицей, сыром и прожаренным до золотистой корочки хлебом. Девушка поморщила, отняла руку от лица, повертела в пальцах серебряную ложку и зачерпнула немного кашицы, с постной миной отправив ее в рот. Фламмель тем временем наделал бутербродов и, проигнорировав кашу, принялся уминать их с чаем. - Вот это еда, я понимаю, а то чем кормили в темнице - я уж думал меня отравить вздумали. - Бедняжка! - искренне посочувствовала племянница. - Хорошо, что дедушка сумел так быстро тебя вытащить. - Это называется быстро? - Вскинул брови молодой лорд. - Я там два дня просидел. - Ну, - пожала плечиками Тамира, - быстрее он бы все равно не смог. - Слушай, Тами, у меня корабль на Бужербу днем отходит, - по тону Фламмеля было не понять толи он этому рад, толи наоборот. - Как думаешь - успею я Анкера прикончить? - На Бужербу? - непонимающе округлила глаза Тамира. - Но это же... - Папа думает, что я помогу ему получить влияние на армию, если буду там, - он досадливо махнул рукой. - Развлекусь хоть немного, а через пару недель вернусь - дольше все равно Бужерба не выстоит. Личико Тамиры приобрело плаксиво-растерянное выражение. Все, что она слышала об острове Бужерба, сводилось к тому, что это очень далеко и очень опасно. Да и потом... Фламмель уезжает! Фламмель, ее самый близкий друг, ее дядя - а по сути старший брат. Тамира только вчера представляла, как тяжело будет его потерять, и теперь это чувство вернулось вновь, тяжелой горой упираясь в плечи и выдавливая слезы из глаз. - Там же орки! - она бросила ложку обратно на стол, и та упала прямиком в кашицу, обдав скатерть волной персиковых брызг. - Как дедушка мог так с тобой поступить? - Орки, страшные, зеленые, - Фламмель скорчил рожу. - Тебе в качестве сувенирчика привезти парочку? - Тебе смешно, - показала дядюшке язык обиженная Тамира. - А я волноваться буду! - А ты не волнуйся, - он наклонился, потрепав ее по волосам. - Я-то в любом случае выкручусь. - Обещаешь? - с надеждой заглянула ему в глаза племянница. - Ну конечно, обещаю, - Фламмель улыбнулся, а затем вернулся к бутербродам - за два дня в тюрьме он сильно оголодал. - А я тогда буду писать тебе письма, - воодушевилась Тамира, вновь и с куда большим аппетитом принявшись за кашу. - Каждый день. И посылать с пегасами. - Да ты соскучиться не успеешь, как я вернусь. - Две недели... - задумчиво протянула Тамира, - нет, это все-таки очень много. Успею, и еще как! - Тогда пиши, только не очень длинные - сама знаешь, я читать не люблю. - Придется тебе полюбить, - с уверенностью возразила Тамира. - Нет никакой возможности отговорить деда? - А зачем? - Не хочешь же ты на самом деле туда поехать? - По крайней мере, если я буду там - никто уже не назовет меня Маской. - Перестань. Ты же знаешь, что этот Анкер - просто глупец... или законченный подонок. В любом случае, он не заслуживает и секунды твоего внимания, Флам. Фламмель поднялся из-за стола и прошелся по обеденной, немного задумавшись. - Долг, он ведь платежом красен, хотя конечно - пару неделек подождет. - Собираешься вызвать его на дуэль? На этот счет Тамира не волновалась. Она знала, что дядюшка здорово фехтует, и если Белая Маска мог напугать кого угодно, то в исходе поединка Анкера и Фламмеля девушка не сомневалась ни на секунду. - Да, чем я хуже Санкриста? - Усмехнулся Дерри. - Санкриста убили, - помрачнела Тамира. - Лучше бы уж Давиона Волитара вспомнил. - Это уж точно - золотой мальчик сумел выбрать себе противника по силам. Действительно - сравнивать Солидора и Бергана было глупо. - Вот и ты выбрал. Мог бы пожалеть леди Шайлин. Анкер дурак, но она и так потеряла сына три дня назад. И ты прекрасно знаешь, кто стал тому виной... - Если леди Шайлин принесет мне извинения - я ее пожалею, - в голосе молодого лорда прозвучали нотки сарказма. - Ты прекрасно знаешь, что этого никогда не случится, - посмотрела исподлобья на дядюшку Тамира. - Тогда ей стоит молить Четверых о том, чтобы я никогда не вернулся с Бужербы, - юноша рассмеялся и подмигнул племяннице: - Но я-то знаю, что они с большим удовольствием прислушаются к твоим молитвам. - А я буду молиться, чтобы ты вернулся целым и невредимым, - девушка шагнула вперед и неловко, совсем по-детски обняла смущенного Фламмеля. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Латигрэт >>> |
![]() |
Пьянству, бой
Идиллию, у всех приличных людей (и волитар, и даже орков...) считающуюся единством противоположностей и прочими философскими символами, то есть схему: "выпил-закусил" – прервало появление третьего... Собутыльника. Бутылка у него уже была, твердые (это выражалось не в походке) намеренья пить – тоже, здоровый запах перегара и белесые глаза нетрезвого воздушного мага – в комплекте. - Пьем? –не стал баловать хозяев разнообразием Кадар, в своей обычной манере просачиваясь в комнату. - Кадар! - Рейнальд сразу узнал приветствие воздушника... по крайней мере в прошлый раз оно было таким же, да и голос остался неизменным - то есть "слегка навеселе". - Залетай, третьим будешь! А если со своим ещё... Тогда хоть заползай! - вид бутылки у воздушника явно воодушевил Рейнальда, хоть и было очевидно, что надолго "пополнения армесйкого НЗ" всё равно не хватит. - Щас-с залечу, - пообещал маг, тем временем заметивший второго напарника рыцаря на питейную ночь, и слегка протрезвевший. Но не слишком. – Что-то часто я твою морду видеть стал, - изысканно-вежливо буркнул он, в знак изысканности пропустив кличку "волк", а из вежливости – "Клоун". - Все потому, что смотришь куда не следует, - ответил на приветствие мага наемник. - Или кое-кто лезет туда, где сильно светиться, - сделал вид что согласился Кадар, взглядом подыскивая себе местечко. Варианты "под столом" и "на потолке" ему не понравились, так что пришлось самостоятельно выковыривать утрамбованные по углам табуреты. - Да его лорд, штырь ему в забрало, магёнка своего приютил... в синем который. А тот и рад стараться, вот Волка нашего в шею и попёрли, - выпалил Рейнальд, дожёвывая очередной - последний - помидор. - Вот и заливаем тоску-кручинушку, чем Четверо послали. - От вас, воздушных - добра не жди, - добавил Рейзор, отодвигая подальше поднос с едой, так словно Кадар хотел на него покуситься. Причем был недалек от истины, хотя магу расстояние не было помехой. Во всяком случае с двух бутылок. Потом, впрочем, тоже не стало бы – те, по кому "промахнулся", за помехи не считались. - Покажи мне от кого добра ждать, - фыркнул он, ставя прокружившую от Рейнальда до Джаста и обратно бутыль на стол. – А выпирать и дальше будут. - Добро не ждать надо, а самому брать. - С таким лордом, как у него - как пить дать будут, - хлопнув в ладоши, гоготнул рыцарь, заливая сказанное ещё одним глотком. - Вот я на государственном деле, во имя Альянса служу, и вроде даже неплохо - денег хватает, еда хороша, доспехи, грифон опять же... - А я вроде там же, так... – Кадар честно попытался подобрать эпитет, полноценно описывающий тяготы возни с Мириам Берли, но не смог. Безнадежно махнув рукой, "плетью" стащил с подноса грибы. - Вот только как бы тебе Данатор жалование-то не урезал, - хохотнул Клоут. - Вы с ним так часто пьете, что он может решить - тебе слишком много платят. - Наоборот повысит - у него вовек хорошего собутыльника не было! - радостно поддержал шутку Зегенхайм. - По правде сказать, шут его знает что делать будут. Мухомор, он конечно с норовом, вот только видать и ещё кто на армию да флот пасть разевать станет... - Миклас Дерри, к примеру, - оскалился наемник. - Слыхал я краем уха, что нынче такой власти, как у Солидора командующему уже не видать. - Обжегшись на... – флегматично прокомментировал маг, целеустремленно приканчивающий грибы. Естественно, Вэина при этом сравнил не с молочком. - А может и дельно, - кивнул Рейнальд. - У Солидора она была - и к чему это привело? Да ни к чему хорошему. С другой стороны - как посудить... Дерри - тоже тот ещё котяра, дашь ложку - с локтём откусит. - Этот может, как бы грызться не начали, - вздохнул Клоут, закусывая телятиной. - Денег лишних не доплатят, а геморроя прибавится. - За работу без... – тоном, когда сам не верит в сказанное, предложил тост чародей. - Давай! Эге, нет, минуту, - Рейнальд резко встал, шатаясь, добрёл до двери и даже вышел в коридор. Через минуту за стеной послышались глухие удары, скрип дерева и рёв рыцаря: "Мишель! Просыпайся, лежебока, и сообрази чего-нибудь поесть! Гости у меня!" Последовавшее затем тихое: "Конечно, господин рыцарь", семенящий топот и громкий хлопок дверью предшествовали возвращению довольного Зегенхайма. В его отсутствие Кадар кисло посмотрел на Клоута, словно тот выпил все оставленное для утреннего "лечения", и негромко предложил: - И не будем друг другу этого геморроя добавлять. - Не, пожалуй не будем, - согласился Рейзор. - Пить будем. - Ну ладно, за то, что мы все сегодня тут собрались, - радостно кивнул Рейнальд, опорожняя очередную бутылку, которая тут же с грохотом отправилась за кресло. - Сейчас Мишель закусочки сообразит - королевскую кухню мой знакомец ещё не всю вроде как разорил, кой-чего найдётся. - Королька объедаем, - ухмыльнулся наемник. - Ай, как нехорошо. - От него не убудет. Заметно, – воздушник и сам был не дурак наведаться во святая святых менгаардова повара, но представить себе кого-то способного разорить подобное... - Какой знакомец? - Лорд Алистер Дрейн, - широко улыбнулся Рейнальд. - Выпивали вместе в день его приезда. Человек хороший, хоть уж больно серьёзен, да ничего, не до смерти же. Да ты вообще-то с нами был, если на поверку! И трезвее нас обоих! - Утром я так не думал, - честно признался маг. – И сегодня упьюсь вконец. (состав пьянки: Тельт, Скорп) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
На троих
(бои с пьянством продолжаем я, Тельт и Лати) - Кстати, слыхали, чего я вам про Дрейна скажу, - заговорщицким шепотом начал Клоут. - Ну говори-говори, ты сегодня мастак рассказывать, волчья твоя пасть, - хлопнул в ладоши Рейнальд. Кадар флегматично следовал начатому в покоях Давиона созерцанию – слыша, видя, и молча наливаясь. - Пекаря Старшего все помнят? ...И иногда кивая. - Это дедок такой чтоли, короля булками пичкал? - непонимающе сморгнул Рейнальд. - Ну был такой. Неужто и он за лордом Скейном последует теперь? - За Скейном теперь сложно будет последовать, - усмехнулся Рейзор. - Следов маловато. Дрейн старичка арестовал сегодня, так что не видать ему больше сдобных булочек. - Заметно, не столичный парень, - как воздушник ухитрялся пить с такой скоростью и куда это девалось в весьма скелетообразном теле, оставалось вопросом. - За что арестовал? - поинтересовался Рейнальд - Не иначе за воровство? - А вот Дрейн его знает, за что, - отмахнулся наемник. - Но видать, не на пустом месте. Может он короля травил? "Если травил водника целителя, то впору за глупость арестовывать" – но эта мысль Кадара была уже слишком длинной для изложения вслух. - Короля? Он? А зачем - он на таком короле озолотился и продолжал лопатой деньги грести! - фыркнул рыцарь. - Уж право, мы на троих за ночь съедим меньше, чем он за обед. Так что пекарю резона не было. Не иначе как что ещё учудил... - Ну его вообще! Лучше сами чего расскажите. - Дети – зло, - выдохнул чародей. - Поддерживаю, хороший тост, - согласился наемник. - Это с чего вам знать? У вас будто дети есть, - расхохотался Рейнальд. В дверь робко постучали. - А вот и закуска пришла! - И правда, за порогом оказался невысокий, вихрастый парень-слуга с огромным подноосм, переполненным всякой снедью. Поднос Рейнальд отобрал одной рукой, второй похлопал парня по кудряшкам, явно немного сильнее желаемого, и закрыл дверь за спиной. - У нас хуже, - еще раз выдохнув, теперь уже после стакана, Кадар укоризненно посмотрел на веселящегося рыцаря. – Чужие! - Чего-чего, - Рейнальд вырвал между ног у Клоута давно опустевший бочонок, поставил на него поднос и вопросительно взглянул на Кадара. - Нянькой подрабатываешь? И на кого же это? - Вестимо, все на тех же, - заметив новую порцию грибов, верный юношеским вкусам (взращенных за годы шатаний, в том числе в Армаде), маг немедленно стащил и эти. - Ты бы на грибки то не налегал, вредные они, - посоветовал Клоут. Хотя, похоже, добрые намеренья было злостно проигнорированы. - Так, ты от ответа-то не увиливай, - нахмурился Рейнальд. - Подробности, подробности! Информация, она чем подробнее, тем лучше. - Информация денег стоит, и по шее за нее дают, - не согласился чародей. – А Ваш'тэ по шее хорошо умеет. – "И не только она" – кроме любви к грибам и травки вместо табака Кадар вынес из странствий бульдожью привычку не разжимать челюстей, чем часто доставал окружающих. Собственно, сейчас этим и занимался. - А кормит и поит тебя сейчас кто, воздушная твоя душа! Ну говори-говори, ведь явно же не покойного кронпринца ты опекаешь, прими его светлую душу Отец Небесный! - Ваан был нормальным парнем, он не меня, а Наори доставал, - тут же отрекся от "детского зла" воздушник. - Тебя ж не о том спрашивают, - напомнил Клоут. - Да вы и сами оба в курсе, - с некоторым трудом (сказывался конец второй бутыли) припомнил слова Мириам о спасителях Кадар. Спутник Джаста, пусть и запоздало, но все таки идентифицировался. Вопрос с Волком не вставал вовсе, рабочая логика Кадара при этом намекала что проще сейчас чем потом, но... Сидя на дармовой попойке портить праздник и бить посуду – даже орки себя так не вели. - В курсе... в курсе... мне за последнее время только один ребёнок попадался, - хмель в голове Зегенхайма уже как следует давал о себе знать, но всё же выкладывать, о чём думает он, не узнав мыслей собеседников, было не в правилах рыцаря... По крайней мере не в таких ситуациях. - Этот самое, именно оно. Оно, - воздушнику еще хватило трезвости выкинуть опустевшую бутылку ни в кого не попав, но следующую он "жгутом" уже не словил. Ругнулся, взял рукой. Подобрал что-то упавшее и ругнулся еще раз. - Худеть пора, - и неожиданно завершил брань оригинальным выводом. - Худеть пора Менгаарду, - поспорил Клоут - А мы пока в форме. - Не мне. - Нет-нет, погодите... Я про ребёнка так и не понял, - развёл руками Рейнальд, похрустывая горбушкой. - Или кто-то что-то скрывает, или просто все слишком пьяны. Или и то, и другое. - Да я как стеклышко, ик! - И я как стеклышко... грязное, - маг снова что-то уронил и уже с чисто орочьими выражениями полез под стол. – Худеть пора ей, а не мне. Да еще некоторые вниз роняют... - Она сама прыгала, не надо тут. - Ага, и кошек любит, - под столом что-то грохнуло, показав что невменяемые воздушники, способные создавать молнии – опасные собутыльники. - Так, надоели оба, - пьяный, но уже начинавший звереть, рыцарь-капитан оценил противников весьма трезво... и потому за грудки схватил Клоута. - Кто куда прыгал? Говори! А то у меня насчёт тебя подозрения, знаешь ли... нехорошие появились. - Да иди ты к демонам! И руки свои убери! - Огрызнулся наемник. - К демонам сейчас ты пойдёшь, а то ещё куда подальше - к лорду Скейну, к примеру, - пунцовая с синевой (или от волитарской примеси в крови, или от выпивки) физиономия Рейнальда приблизилась Клоуту так близко, что тот ощутил на лице горячее дыхание противника... и вероятно задохнулся бы, если бы не дышал тем же. - Прости, лично против тебя ничего не имею... Только вот лорд у тебя, знаешь ли... Так что лучше говори чётко и подробно, не упуская... деталей. - Стол не сломайте, - предупредил сладивший с падающим арсеналом Кадар, выбравшийся с другой стороны, поближе к освободившемуся креслу. Рабочая логика разом велела ему не дергаться, ибо: во-первых ему же выгодно, и во-вторых все равно сам не в кондиции. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
Завершение боевых действий
Среди личного состава потерь не наблюдается - Ты давай без угроз, Зегенхайм, - выдохнул Рейзор. - И руки убери. - Обещаешь всё рассказать - уберу, - улыбнулся во все зубы рыцарь. - а Насчёт угроз... можно и без них. Но Территория тут моя, сам понимаешь... Неужто Бейли тебе, если что, замены не найдёт? Скажет - пропал, ну и хрен с ним. Так что говори как всё по-дружески, - но воротник Клоута Рейнальд всё-таки отпустил, отойдя на шаг. Физиономию воздушника при этом, окажись здесь виновница переполоха, наверняка бы сравнили с мордой сожравшего полную крынку сливок котяры. Ибо знал тот все тоже, но свой воротник держал при себе. - Сволочь ты, капитан, все-таки, - процедил наемник. - Хочешь слышать, кто из окон прыгает, и почему худеть надо? - Хочу, и желательно всю... цепь событий, во! - кивнул Зегенхайм. - А что сволочь - так это тебе каждый во дворце скажет. Тем и живу, коли на дело-то. - Помнишь, рыцарь, ты спрашивал, есть ли здесь на чем заработать? Вот - есть. Могу в долю взять - и тебя, и мага. - Так, рассказывай, - мрачно кивнул Зегенхайм. - Только без обмана. - Погодь, тут без поллитра дело не пойдет. Ты вот знаешь, что с дочкой моего лорда сделали? Кадар вежливо кинул стоящим требуемое, и даже целый литр. На двоих. - Это... с леди Тимеей, что ли? А что ей сделать могут - с её отцом в здравом уме разве что я могу схлестнуться, да и то - больше по большому шуму в башке, - усмехнулся Рейнальд. - Так что же приключилось? Булавку у неё украли? - Солидор бы самому Нику нос оторвал, чем Тимеи, - подал голос чародей, с головой выдавая остатки "тайны". "И вообще он нынче занят, не чета... нам". - То есть как? Оскорбил чтоли кто-то? - прикладываясь к "сосуду божественной браги", чуть не поперхнулся Зегенхайм. - Или ты... совсем серьезно чтоли? Да ну, брось! - Не веришь, чтоли? - Да не то чтобы не верю... просто как-то это совсем... Это какой же дурик на такое пустился? Его же по частям потом всей армией не собрать, когда Бейли до него дотянется, - рассудил Рейнальд. - А руки и твоего господина длиннющие. "И надеюсь он передумает насчет Мири, иначе я за...парюсь эти руки отрывать" – прокомментировал сам себе воздушник, без остановок на разборки поглощая и питье, и закуску. "Да еще ему манфрятник служит, этих с Рейнальдом не столкнешь". - Вэин Солидор, - усмехнулся Рейзор. - Слыхал о таком? - За идиота меня держишь? Ну уж нет, это ты не на того напал - кто ж нашего одержимого генерала не знает? А кто не знал, тех покойный Санкрист познакомил нынче же вечером - ты сам слышал. Так что, - Рейнальд прислонился к стене, скрестив руки на груди, то и дело с досадой наблюдая на уменьшающееся содержимое подноса - Кадар был к нему теперь ближе всех. - Дальше сам докумекаешь, или весь ум в рост ушел? - Тааак... то есть Вэин в этом виновен? Оп-па, - прищёлкнул языком рыцарь. - А точно известно? - Я тебе что, суд и следствие? Мне доказательства не нужны - я лорду на слово верю... ну пока платит конечно. - Чтоб тебе на мели остаться, - без всяких личных тонкостей, по "рабочему" пожелал Кадар, и подкинул питейную добавку. - Ну и? Дальше что? - Рейнальд догадался, что и Клоут примерно понял, что собеседник неплохо осведомлён и как-то в этом замешан. - А дальше, господа хорошие, только в том случае, если согласитесь принять участие в деле. Я может и пьяный - но не тупой. - Без котов в мешке, - самым что ни на есть пьяным голосом попросил маг, вновь что-то роняя. - Да как же согласиться, когда не ясно, в чём дело состоит? - пожал плечами Зегенхайм. - Риск и награду тоже соотнести надо. Сам знаешь, я на всё способен, но нужно хоть знать, что оно того стоит. - Оно того стоит, - заверил Рейзор. - Ну допустим согласен, - кивнул Рейнальд. - Что нужно сделать? - Подобное исцеляется подобным, - улыбнулся наемник, с таким видом, словно растолковывал очевидное. - Ты ж сказал, что пьяный, но не тупой, - укоризненно пробормотал чародей, покачиваясь с намереньями близкими к падению "лицом в салат". Только что салата не было. - То есть ты хочешь, чтобы мы Вэину нос отрезали? - хмыкнул Рейнальд. - Где фразочку то запомнил, кстати - не у того земляного мага, случаем? - Нет - эту уже у другого, он двух Манфрей привел к Нику в наем лет пять назад. - А он какой стихии был? - А ты как думаешь? - Мне откуда знать? - Ну думалкой например подумай. - Хммм... водный? - Огненный, - донеслось из-за стола. - Во-от! - Рейзор с ухмылкой хлопнул Зегенхайма по плечу. - Можешь же когда хочешь, а наш воздушник похоже уже в кондиции. - А кто еще Манфрей притащит? - кажется искренне удивился чародей. - Какого целителя по голове сильно били? - Безумный, сумасбродный старик - красный и синий по сравнению с ним младенцы. - А, Гидеон... – угадать имя в дикции Кадара надо было сильно постараться. - Когда хочу - могу. Ну ладно, так что и кому резать. И когда? Остальное не интересует. ну и чего ты лично от меня хочешь для этого? - Кадар, ты с нами? Или тебе пока деньжат хватает? - Если эт'не дош-ш за дош-ш... - Ладно, нам больше достанется, - Клоут подмигнул рыцарю. - Ты, маг, только не мешайся больше. - Спёкся чароплёт, - констатировал факт Зегенхайм. - Ну хорошо, считай, договорились. Сработаемся. Грохот со стороны мага, в который раз полезшего за потерями вниз, но нынче свалившегося самого, завершил не вполне трезвую, но очень деловую беседу. Правда, видь сейчас оставшиеся "наверху" рыцарь и наемник глаза ничуть не "поплывшего" Кадар, то усомнились о соотношении дел и пьянства. Впрочем, в итоге под стол тот уронил не только себя и железную мелочь – бутылки тоже. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Почти семь столетий слово "Запрет" на языке виера имеет два значения. Первое - весьма стандартное и простое. А вот второе обозначает место.
ГЛубоко под горнарисом находится пласт лидиума, в котором есть бовольно большая полость. Этот пласт слишком глубоко под землёй, чтобы взлететь, но его свет освещает пещеры вокруг. Раньше у этого куска сияющего металла не было названия, но его любезно подарил демон. Самый сильный и самый злобный из всех них. Многие погибли, чтобы пленить его, многое было разрушено им. Но в конце концов его, пленённого, заточили в центре этого пласта, и проплавили выход, чтобы Наместник уже никогда не мог выбраться. С тех пор это место стало называться Запретом. Семь сотен лет сжавшаявся под ослепительным светом сущность наместника искала лазейку в своей тюрьме. Семь сотен лет он берёг последние силы, чтобы создать хоть крохотную трещинку, через которую он мог бы выбраться. И вот этот момент настал. Его мысленный зов ко всем окрестным чудовищам прошелся по подземельям, и некоторые - самые глупые или самые сильные - откликнулись на него. Даже лидиум не мог противостоять их ударам - так день за днём, час за часом они стачивали Запрет, в поисках зовущего их... В тот же день баронам были видения Наместника. Первое Дитя предлагало им предать своих герцогов, и восстановить справедливость. Двое откликнулись сразу - Шемхазай Шепчущий и Ваати Тень. Они же предложили другим баронам присоединиться к Наместнику. Двое ответили отказом сразу - Кейрати Златоглазый и Набради Убийца. Остальные бароны замерли в нерешительности. И тогда мятежные бароны решили предпринять свой первый шаг. Той же ночью, видения, посланные Шемхазаем, пронеслись по Верхней Столице... -------------------- Фераи падут.
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Еще одни ночные посиделки (трезвые)
Корсар пинком в дверь разбудил слуг и убедительно посоветовал им пока не задавать лишних вопросов, а позаботиться о теле девчонки; и пообещал, что страже утром все пояснят. Правда, не уточнил, кто. Но вид Балтьера и массивная фигура посла подземного народа были очень убедительны. Специальных покоев для корладов никто, разумеется, не заготовил: за всю историю взаимоотношений Горнариса и Альянса послы первого наведывались на острова считанное число раз. Поэтому им просто отвели несколько просторных смежных комнат. Варлион вежливо пропустил Юлаль вперед; навстречу поднялись Риена и Тейгар. - Хранительница Истории Юлаль Сайте, - представил гостью Багровое Сердце, заметив удивленные взгляды спутников. - Кримт, вы были правы. Тут действительно побывали тагэдори. Они угрожали госпоже Сайте. - Сэтта вериан!* - взъерошил волосы Тейгар. - Вы не пострадали? Вопрос был обращен к Юлаль; мысли о том, что Багровое Сердце может пострадать, мало кто из корладов допускал. - Нет, - негромко, но уверенно ответила женщина - напряжение читалось только в белых пальцах, с безумной силой сжавших лямку сумки с документами. - Капитан Балтьер, - вошедший последним, пират представил себя сам, впрочем, с вернувшейся изысканностью манер, странно не сочетавшейся с окровавленной рубахой. – Прошу извинить мой вид. Риена справилась с удивлением: - Ничего, - ответила она. - Пациенты перед операцией еще хуже иногда выглядят... - Я искренне преклоняюсь перед тем, что слышал о лекарском искусстве корладов... Увы, только слышал – видеть не приходилось. И все же предпочитаю бывать у вас не в качестве пациента! Помню вас по совету и рад знакомству. При наличии шляпы полагалось бы ее снять, но головной убор отсутствовал. Балтьер остался стоять у дверей, ожидая, пока их пригласят. - Входите, - обернулся к корсару Варлион. - Эти апартаменты не настолько тесны, чтобы не принять гостей. Хранительница прошла к окну. - Благодарю, Багровое Сердце. - женщина накрыла свободной рукой предплечье другой и чуть устало склонила голову к плечу. - Господин пират не ранен. Я также в порядке. Тон был сухим и холодным. Сайте опустила голову, позволив нескольким прядям упасть на бледное лицо. - Простите за беспокойство, господа. «Пират»? – переглянулись Риена и Тейгар, но решили не поднимать вопроса. Может, у верхних так принято – что пираты во дворцах живут. Балтьер непринужденно прошел внутрь; стараясь не обращать внимания на Хранительницу, уселся на свободный стул. Варлион тем временем вкратце рассказал спутникам о произошедшем, перейдя на корладский. Четкая чеканная речь очень подходила подземным жителям. – А что мы сможем сделать? – спросил Тейгар, выслушав. – Если они сюда придут… Мы же не маги, и лидиума у нас нет. – У нас есть я, – коротко улыбнулся Ридар, и хвастовством это не прозвучало. – И есть знания из «Кернад Фаригон», так что оказать достойный прием будет возможно. Во время рассказа пират задумчиво барабанил пальцами по колену. Юлаль переводила внимательный взгляд с одного корлада на другого. - На Совете вы говорили, что хотите помочь нам, - наконец заговорил Балтьер. – Чем, кроме знаний о прошлом? Выходит, что обычный человек вовсе бессилен против демонов? - И ваши знания о прошлом отличны, я полагаю, от наших. И также хранят, кроме мифических элементов те, которые могут действительно помочь, - после корсара произнесла Хранительница. - Эти методы разрабатывались для нас, - ответил Варлион с сожалением. - Я не знаю, могут ли люди и волитары ими пользоваться. Некоторыми - не могут гарантированно; некоторые, возможно, смогут переделать для себя маги. Но опять-таки, я не маг и не смогу тут помочь. Он помедлил несколько секунд: - Что касается знаний - то тут мы можем предоставить все, что возможно. Библиотеки Горнариса очень обширны. В возникшую паузу вмешалась Риена: - А можно спросить? Простите, госпожа Сайте... а почему тагэдори решил напасть на вас? - Риена! - одернул спутницу Тейгар, но вопрос уже прозвучал. Женщина, до того внимательно смотревшая на посла, перевела взгляд на Риену и ответила ей не сразу: - Полагаю, одна из Исповедей послужила тому причиной. - А какая именно..? - начала Риена. - Даклен, - холодно заметил Варлион. - "Исповедь" у верхних значит "тайное". Сайте, тем не менее продолжила: - Мне это неизвестно, госпожа Риена. Я также не могу открыть вам тайну исповеди, но в этот день я беседовала с тремя лордами: Финеасом Санкристом, бывшим главнокомандующим Солидором и кронпринцем Давионом. - Санкрист погиб, - напомнил своим Ридар. - А что с остальными? - нахмурился Тейгар. - Вроде бы... Солидора на совете обвиняли в поклонении тагэдори? Варлион пожал плечами: - Не мне судить. - Целый день обвиняли... – проворчал корсар. – А толку? У нас такие дела решаются быстрее. И вообще не нравится мне Солидор! - Господин пират не знаком с понятием закона, – скосила взгляд в сторону Балтьера Юлаль и продолжила. – Долгое время я отсутствовала в столице; возвратилась совсем недавно, и вначале происходящее казалось мне выбивающимся за рамки объективной реальности. Несуществующим. Мне пришлось кардинально изменить мнение в течение одного дня, и теперь я пытаюсь найти то, что может помочь. За тысячелетие люди, волитары - мы растеряли знания, однако древние, те, кто жил до нас, сохранили для потомков гораздо больше, чем можем предположить. - Закон на этот раз принес очень много пользы, - насмешливо заметил корсар. - И все присутствовавшие там были чрезвычайно озабочены справедливостью. - По-вашему, намного проще отправить Солидора прогуляться по доске, - сухо отозвалась Хранительница. - Не надо ссориться, - примиряюще поднял руку Варлион. - И что же вы предлагаете, госпожа Сайте? Женщина спрятала ладони в складках робы. - Я могу восстановить то, что было когда-то, чтобы использовать сейчас. Ни у одного другого человека в Альянсе нет тех знаний, которые доступны мне, но к сожалению… Я всего лишь историк. - Хорошо осведомленный в методах казней, - корсар посмотрел с явным одобрением. - Господа послы, мы не ссоримся. Мы ведем... как там говорят в книгах... интересный диспут! А что из того, что было раньше, можно использовать? Он оживился. - Это ведь могут сделать и... – пауза, - не историки! - Мы обязаны соблюдать некоторые правила, господин пират, - приподняла уголок губ в усмешке женщина. - Тагэдори, вообще-то, каймер проливают** на правила, - заметила Риена. - Если не доказана связь, то законы соблюдать нужно, - отозвался Варлион. - Но когда тагэдори есть, то остается лишь... Он пожал плечами, сжал кулак и резко разжал, повернув руку к гостям. У корладов этот жест обозначал примерно то же, что человеческое чирканье ребром ладони по горлу. - Багровое Сердце, поделитесь знаниями, я прошу вас, – Хранительница устало обвела взглядом корладов. *Великий металл! - корладское выражение, примерно соответствующее человеческому "о боже". **Особый состав медицинский у корладов, очень ценный; проливать его не по делу - жуткий проступок. (c Соуль, V-Z и Латигрэт) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ответил Варлион:
- Кое-что мои спутники уже сообщили вашим магам. Речь идет о наших разработках - заклинаниях имитации лидиума. Насколько их могут освоить не-корлады - не знаю, но нужные формулы были переданы. Есть еще способ... но он людям и волитарам точно недоступен. - Почему? - мигом заинтересовалась Риена. - Потому что надо иметь кристалл-сердце. Сайте на мгновение прикрыла глаза, потом посмотрела в лицо послу. - Технологии находятся в области моих знаний, но я не занимаюсь ими. Меня интересуют ваши легенды и предания. Происходившее века и тысячелетия назад - что связано, как вы говорите, с тагэдори. Хранительница снова устало смежила веки. Казалось, прислонись она сейчас к стене – мигом заснет. Бледные скулы выдавали усталость, и рыже-каштановые локоны на алебастровом фоне смотрелись еще ярче. - Кристалл-сердце? – впрочем, пират спросил тихо, скорее про себя. Он выглядел немногим более бодрым, чем Хранительница. Варлион, тем не менее, расслышал вопрос. - Здесь, - он коснулся груди. - Поэтому нас и называют Багровыми Сердцами... но сейчас это неважно. Что касается преданий, то тут я постараюсь помочь... но я не историк. Могу пересказать лишь легенды, которые воины помнят про битвы с тагэдори. - А я могу наши, врачебные вспомнить, - вставила Риена. - Оживляющие обычно не сражаются, но и у нас кое-что есть, - присоединился Кримт. - Я буду очень вам благодарна, господа. Женщина сняла с плеча сумку, заняла одно из кресел; едва заметно тряхнула головой, отгоняя усталость, и раскрыла небольшую синюю книгу, отмеченную знаком библиотеки Столицы. - Думаю, лучше начать вам, - кивнул Ридар в сторону Риены. - Мне? - смутилась та. - Но... - Я не специалист по преданиям, - невозмутимо сообщил Варлион, - и мне нужно немного времени, чтобы вспомнить их. Прошу. Риена, помедлив, кивнула и приготовилась рассказывать. Балтьер слушал сперва с интересом, повинуясь природному любопытству. Потом усталость начала брать верх. В другое время он бы с удовольствием включился в историю, но понять, какую пользу можно извлечь прямо сейчас для борьбы с демонами, капитан не мог. Время шло, Юлаль слушала корладов, делала одной рукой пометки, другой не выпуская синей книжицы; не обращала внимания ни на кого, кроме послов. То и дело веки Балтьера смыкались, тяжелые, как люки в трюмы - он заставлял себя бодрствовать: не мог же пират сдаться и заснуть быстрее какой-то бабы-историка! В это время несколько озадаченная Наори стояла в залах дворцовой библиотеки, где до сих пор ощущались эманации Пустоты, и, механически восстанавливая "очи" двух своих стихий, пыталась понять что произошло. Договорившись на утро с Милеаной, чародейка уточнила от наблюдателей – честно облетевших весь дворец и восстановивших разнесенное очередным появлением демонов "Покрывало" – что противные гости убрались восвояси, забыв оставить визитки с датой следующего прибытия. Характерно, что нынче они даже тел почти не оставили, хотя все равно – "почти". Восстановить логическую цепочку "библиотека – покои кронпринца – кабинет боевого мага" и провести параллели на ключевых обитателей этих комнат Наори труда не составило, а уж вспомнить потом, кто прописан за библиотекой... Поколебавшись между корладами – неподалеку, - и Хранительницей, о чьей деятельности была наслышана, а иногда даже подслушивала, Ваш'тэ отметила, что крыло дворца еще не развалилось (что наверняка бы сделало, разозли тагэдори Защитника) и выбрала Юлаль. Закончив с "очами" и некоторое время потратив на изучение кровавых пятен на полу, чародейка задумчиво почесала затылок, без вреда для прически вытянув оттуда несколько пушинок – отмываться после боя было некогда, - с легким отвращением посмотрела на растирающийся между пальцев пепел, мысленно послала всех демонов в совершенно невероятное место... И отправилась к комнатам корладов. Если они не были здесь еще четверть часа назад, то грош цена такому Багровому Сердцу, а что Варлион стоил больше гроша, Наори не сомневалась. Так что выяснять лучше у очевидцев... И если они тут были, наверное знают, куда делась Сайте. Вежливый стук раздался как раз на окончании рассказа, хотя чтобы превратить пинки ногами в деликатное постукивание, сообразное третьему часу утра, Ваш'тэ пришлось очень постараться. Но стучать руками не хотелось вовсе. - Кто там? - поинтересовался Варлион, а младшие корлады резко напряглись. Защитник улыбнулся краем рта. - Не волнуйтесь. Тагэдори не стучатся. Почти заснувший в очередной раз капитан опять встрепенулся. Хранительница сложила ладони на бумагах, медленно подняла голову. Она посмотрела в сторону двери. Хорошо замаскированное, во взгляде все же читалось: «кто еще?..» - Леди Ваш'тэ, Защитник, - донеслось обычным негромким, но до необычности не музыкальным голосом двойной чародейки. – Прошу простить за поздний визит, но, полагаю, о причине вы уже осведомлены. - Думаю, так, - с легкостью, удивительной при его размерах, Варлион поднялся и скользнул к двери. Открыл. - Рад видеть вас. Полагаю, вы по поводу тагэдори? Багровое Сердце отступил, пропуская чародейку. Хранительница поднялась и вежливо наклонила голову, приветствуя леди Ваш’тэ. Одновременно с ней на ногах оказался и капитан, который отвесил низкий поклон, заодно скрыв в нем некстати напомнившую о себе зевоту. Риена радостно улыбнулась: дневную беседу о целительстве она еще не забыла, хотя и чувствовала, что сейчас продолжать ее как-то не к месту. - Взаимно рада, лир-ан-мерра, кароллар... Хранительница, - глаза волшебницы удовлетворенно прищурились, когда она заметила Юлаль, - капитан... - а на Балтьере с легким интересом расширились. – Да, именно из-за них. Должна немедленно же выразить мою признательность, за предоставленные формулы. Тут Наори не ограничилась киванием, а сделала приличный реверанс. "Интересно, они и для Сайте подарок от демонов нашли, или госпожа историк не только историк? Раз до сих пор жива... Или капер его величества лидиум награбил? Что она в нем нашла?" - Они уже пригодились? - сдвинул брови Варлион. - Что-то тагэдори зачастили во дворец... Сайте склонилась над столом, убирая бумаги. - А почему бы им не зачастить, пока мы пытаемся каждого судить по законной процедуре? - припомнил разговор корсар. - Господин пират, по всей видимости, бессонница плохо на вас влияет, – заметила Хранительница, стягивая завязки сумки. - Прекрасная точка зрения, - без всякой иронии хмыкнула чародейка, с разрешения хозяев повторяя освоенный у Милеаны маневр с креслом и подлокотниками. Багровое Сердце молча пожал плечами, предоставляя спорить о верхних законах тем, кто с ними постоянно живет. - На редкость веский довод в споре, миледи Хранительница, - улыбнулся пират, на которого очередная стычка, кажется, подействовала пробуждающе. – У вас хорошее чувство юмора, - безэмоционально отозвалась женщина - Не жаловался, да и другие не рвались... - ответил капитан. – ...К сожалению, действительно "уже", - Наори обернулась к Защитнику. – И если не возражаете... я разыскивала госпожу Сайте, как раз для беседы о демонах, полагаю, она свидетель, - "и не только". - Леди Ваш’тэ, пока, боюсь, я мало чем могу вам помочь. - Думаю, в свете нынешних обстоятельств вы можете побеседовать тут, - вежливо произнес Варлион. - Я вам не помешаю. А моим спутникам стоит наконец отдохнуть. - Защитник... - Стоит. Наори слегка улыбнулась, заметив знакомые интонации, потом так же слегка погрустнела. Призрак Ваана обещал летать вокруг до полного отмщения, то есть еще очень долго... А может, даже больше. Причем если живой наследник вызывал у советницы самые разные чувства, мертвый – одну головную (и зубную, иногда) боль. - Благодарю, - еще один кивок от Наори, - то, что вы живы, уже помощь для меня, - обернувшись к Юлаль. Риена и Тейгар, переглянувшись, вежливо распрощались. Варлион переместился ближе к стене, дабы не мешать разговору. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Латигрэт >>> |
![]() |
Сайте едва заметно развела руками и вновь заняла кресло.
- Я никогда не предполагала, что за Хранителями могут охотиться. - Демоны наших законов не знают, - шевельнула бровями волшебница. – Хотя... до сих пор их логика вполне прослеживалась. Вы стали для них опасны? - Я не могу ответить вам точно, леди Ваш'тэ. В течение последнего дня я говорила с тремя лордами, как уже сообщила господам послам. Лорд Санкрист мертв, кронпринц, я надеюсь, чувствует себя хорошо, а бывший лорд Солидор представлен перед судом. - Бывший лорд Солидор... сомневаюсь, что даже при постановлении суда пред оным предстанет. Добровольно во всяком случае, - Наори нехорошо прищурилась, однако задумалась больше о том, как уговорить Хранительницу поделиться сведеньями, нежели вопросом доброй или не очень воли Вэина. – И судя по тому, что осталось от отряда, посланного за ним... именно эта беседа принесла такие плоды. Хранительница опустила взгляд, посмотрела на свои руки - чужая кровь бледно-багровыми разводами украшала рукава. - Да. Я понимаю, леди Ваш'тэ. - Я надеюсь, что личные советы, вынесенные из некого опыта, не противоречат вашим убеждениям, - слегка улыбнулась собеседница, в итоге попыток придумать вспомнив только схожие с арканитом (по крепости и противности) заветы исторических Исповедей, и похоронив надежду получить свиток конспекта. - Нет, леди, - тоже, едва заметно, улыбнулась Юлаль. - Тогда буду весьма признательна. Я тоже немало интересуюсь хрониками и заметными в тех хрониках людьми, хотя, конечно, в очень узкой области, - "Столица ей имя", - однако деяния, силы и слабости великих... – и вежливая, ироничная усмешка. В конце концов свитками со "слабостями" у Наори был забит не один шкаф, и опыта сбора содержимого этих шкафов было немало. - Я не могу раскрывать Исповеди, - устало произнесла Хранительница. - Что касается моих выводов, то могу сказать, что человек, который сейчас пытается скрываться под именем Солидора фактически умер. То, что спасло его выходит за рамки моего понимания. Недолгая пауза. - Если вы не возражаете, я прекращу. Боюсь, дальнейшее углубление в чужую исповедь будет нарушением закона. "Законы изобретены для того, чтобы их нарушать" – буркнула самой себе при этом чародейка, однако, справедливо проведя параллели вместо обычной юрисдикции на свою магию, со вздохом согласилась. Правда, теорию магии тоже можно было нарушать, но... За последствия потом никто не ручался. - За последние несколько дней считающийся Вэином тоже должен был один раз умереть и минимум дважды покалечиться. Но... нам придется расширять рамки понимания, династия Волитар – дорогая цена, - уже не мысленно вздохнула она. "И это всего лишь начало, что самое пр-рриятное". - С ним следует сражаться как с демоном, - ответила Юлаль. Наори неосознанно бросила взгляд на руки, больше всех пострадавшие в недавнем поединке, и попыталась перевести отшивательно-предупреждающие пополам с усталостью (и шоком?..) намеки Сайте. Потом растормошила воображение и представила сцену Исповеди где Вэин сознался что живет с демоном... Настолько фантазия чародейки разыграться не смогла, хотя и сделала пару выпадов в посторонние области. Уяснив, где проговорился Солидор и отчего почетный список вечерних персон нон гранта был пополнен Хранительницей, Наори мысленным пинком выставила из головы все фантазии и видения (уже дошедшие до места казни, да там и застрявшие) и сменила тему. Не забыв благодарно кивнуть на "личный совет, из некого опыта". Не обязательно исторического... - Насчет демонов, вы бы могли описать вашего неудачливого убийцу? Все, что удалось заметить. Хранительница неосознанно до боли переплела пальцы и на долю секунды зажмурилась. Пират поднаторел в быстрых выводах не меньше, чем чародейка, разве что опыт был больше не придворный. Он с уважением посмотрел на Юлаль, но продолжал молчать и слушать, понимая, что больше, чем выспросит Наори, ему пока не узнать. - Это... скорее напоминало очень плотную тень, черную, как сурьма. Высокий, массивный силуэт, - Юлаль зябко поднесла ладонь к лицу. - Он неожиданно появлялся из полумрака - практически неразличимые для человеческого глаза удары. Демон использовал, как мне показалось, очень тонкие лезвия. Ударял всего трижды. - Промахнулся? – все остальное, похоже, колдунью не удивило. - Когда бил в меня - да. Ваш'тэ поморщилась, прекрасно поняв оговорку, но уточнять не стала. - У вас есть какие-то догадки, почему промахивался? Длинные пальцы перебрали несколько складок, сжали запястье другой руки. - Я не могу объяснить, леди Ваш’тэ, но предполагаю, что это связано с Книгой. "Какая жалость. Абсолютно авторская методика". - Гм... – Наори некоторое время поискала в памяти оговорки про ритуалы Хранителей и собственность Книг, но быстро сдалась. – Позволите? – вопросительно протянув руку. При этом к загадочным артефактам рода летописцев добавилась посторонняя, но емкая тема – сплошь лексикон пьяного Кадара и трезвой Холеры. Потому что рукава терли. Поколебавшись, Сайте вложила знак в ладонь Ваш’тэ - сейчас металл книги был ледяным. Пальцы чародейки почти сразу засветились голубым светом, сформировав вокруг кисти уютно сияющий шарик магии. Что видела в нем Наори – было видно ей одной, остальным досталось любоваться переливами сине-лазурных разводов, расходящихся от ногтей. И еще амплитудой этих разводов, хотя долгой иллюминацией колдунья не баловалась. Погасив руку и с некоторым недоумением посмотрев на книгу обычным взглядом, она озадаченно поджала губы, дернула бровями, только что носом не пошевелила – и вернула томик хозяйке. - Ничего не чувствую. Хотя, от древнего артефакта стоило ожидать, - но в голосе было разочарование. Ваш'тэ явно бы не отказалась разобрать книгу по листочкам, проанализировать каждую букву (если увидит такие), перенести все собранное в эфир и там во что-нибудь переварить... то есть превратить. Желательно конечно "что-нибудь" против демонов. Сайте осторожно улыбнулась, принимая Книгу обратно. - Вероятно. Иногда мне кажется, что знак куда старше моей профессии. То есть, он существовал еще до Хранителей, с другими людьми; хотя история утверждает, что был создан тогда же, когда учредили титул. - История хранит своих хранителей, - себе под нос резюмировала чародейка. – И свои тайны. "Кстати, о тайнах..." Ее собеседница кивнула и ненадолго замолчала, пряча знак в складках робы; потом посмотрела в сторону капитана. Балтьер считал, что все идет как нельзя лучше – Наори спрашивает и говорит именно то, что надо. - Может быть, вам лучше отправится спать, господин пират? Вы не очень хорошо выглядите. При неожиданном обращении корсар слегка вздрогнул. - Мне тоже хотелось бы знать, можно ли получить личное средство защиты от демонов. Что до вида... Впрочем, дамы ведь всегда выглядят прекрасно... несмотря ни на что, - он усмехнулся. Юлаль отвернулась: - Если вы полагаете себя дамой, - Сайте пожала плечами, - мы можем продолжить леди Ваш’тэ. «Арэ-ари, туммере». «Между нами, девушками», - как говорят на юге. Сообщение отредактировал Латигрэт - 13-02-2008, 17:14 -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Страницы (93) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-06-2025, 17:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |