Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 22 23 [24] 25 26 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Нет, я полагаю дамой вас, но предпочитаю промолчать, как выглядят... другие. Если они сами не замечают, - на сей раз пират откровенно оглядел Юлаль. Она предпочла пропустить слова мимо:
- Мы поговорим наедине, если вы не возражаете, леди, Защитник? Уверенный взгляд в сторону Варлиона - его спутники ушли, а сам корлад дремал. Внешне казалось, он не слишком много времени уделяет чужой беседе. Балтьер уютно расположился в кресле и прикрыл глаза. "Так они... не вместе?" - запоздало, но не слишком бурно спохватилась Наори, до сих пор считавшая капера если не "спутником", то хотя бы не "незваным гостем". - Прошу прощения, - волшебница окинула капитана чуть менее... хм... одобрительным взглядом, нежели при встрече, и тоже закрыла глаза. Когда открыла вновь, те заметно потемнели – сказывалось неважное состояние Ваш'тэ как мага-практика, - однако третьему лишнему осталось разве что по губам читать. Что, с учетом вредных дворцовых привычек обеих собеседниц, было трудно. - ...Полагала его вашим спутником. Звук для корсара отключился. Балтьер посмотрел сквозь ресницы, с досадой прикусил язык и продолжил изображать спящего. - У нас нет ничего общего, кроме моего помощника. Он сменил место работы, - Сайте села ровнее, соединив пальцы в замок. - Понятно, - лаконично обошлась без комментариев волшебница. "Бедный мальчик". – Остался еще один вопрос, который я хотела задать именно как к Хранительнице. Об альтернативных вариантах мифологии – или истории – про Четверых. - Кронпринц посоветовал мне заняться данным вопросом. - Если взять за рабочую гипотезу именно альтернативный вариант, - а при нынешних событиях я, честно признать, склоняюсь к любым несущим практическую пользу вариантам, - это действительно очень актуальная тема, - Наори глазом ни моргнула при упоминании Давиона Жеррода, уже привыкнув сваливать источники информации откуда и куда угодно, но только не признавая (вслух) беспардонное и постоянное пользование "очами". Во дворце это было не принято. - Но... не канонических сведений о Четверых очень мало. - Да, - не стала спорить Сайте. - Библиотеки располагают крайне скупыми материалами. Местные служители всегда заботились о том, чтобы книги берегли только необходимую информацию. Выходящее за рамки того, что следует знать всем, скрывалось. Это послужило не лучшим образом - мы потеряли многое, как я уже говорила. Сейчас моя задача найти и сопоставить то, что собирали разные люди. Впрочем, не только они: волитары, корлады. К несчастью, для меня остаются закрытыми магические библиотеки. - К сожалению. – Поморщилась колдунья. – Доступ к хранилищам Университета имеет Рука Архимага, то есть лорд Ларса Венаат, однако... – бровь очень выразительно дернулась. - ...Мы не находим общий взгляд на некоторые вещи. Полагаю по этому вопросу тоже не найдем. Сайте кивнула. - Но, - с паузой продолжила чародейка, - не считая сносок на темные века, есть менее древняя теория. Семисотлетняя. Юлаль чуть сдвинула брови к переносице, словно что-то вспоминая, вновь согласно наклонила голову: - Примерно понимаю, о чем вы говорите. Расскажите подробнее. - Столица появилась и была поднята благодаря исполинскому пласту лидиума... – задумчиво произнесла Ваш'тэ. – Один интересный инженер связывал даты, в том числе взлета острова, а событиями последних дней хорошо напомнены факты, как сочетаются парящий металл и тагэдори. Если он прав... Сайте поймала взгляд чародейки: - Очень может быть. И это не единственная легенда, содержащая упоминания о демонах. Хотя географические места несколько розняться. - Вне всякого сомнения. Мне приходится очень много путешествовать. Но сложность поиска мест, упоминаемых в преданиях, заключается в том, чтобы по описаниям определить положение. Это трудно, но не невозможно. Глаза Наори вспыхнули, словно та была истинной дочерью Небесного Огня, но не океанской девы и земли. - Даже если это лишь теория, ее нужно проверить, - это было не вопросом и даже не предложением. Констатация факта, и намек-вопрос, то этим будет заниматься. Сайте непроизвольно отодвинулась чуть дальше, а потом, словно не хотела спать, словно совсем не устала, принялась рассказывать о методах поиска, стараясь сделать информацию лаконичной и ясной. Когда-то география была одним из любимых предметов Юлаль - по крайней мере она позволяла ненадолго отвлечься от замковой скуки, мыслями унестись куда-то далеко… Сейчас, Хранительница пыталась объяснить, по мере возможностей не затрагивая тайны, которые оставили после себя ее предшественники, как она видит поиск и что тот может дать. Пока все не выходило за рамки предположений, хотя и довольно правдоподобных. - Леди Ваш’тэ, во всем происходящем меня угнетает только одно: я могу найти любую тайну, затерявшуюся в тысячелетии, но не могу ей поделиться. Никто не принуждает меня молчать, и даже никому неизвестно миф ли наказание за нарушение клятвы исповеди, - Хранительница мельком показала знак и замолчала… - Другим это может показаться надуманным, но я полагаю, те, кто установил правила нашей игры с историей делал это, подумав не один раз. - Есть правила, созданные чтобы их обходить, и непреложные законы бытия, - согласилась волшебница, задумчиво сыграв пальцами по подлокотнику. По ногтям сверкнули искры, бросив резкие серые тени на кожу. Словно напоминание, о цвете крови... и не только ее. - Если тайна обязана оставаться у вас, вы сами можете заняться поиском. Сайте устало улыбнулась: - Благодарю. Для меня это несколько необычно, - в реке ореховых зрачков мелькнул и исчез осенний, желтый листок. Из прозрачных очей водной в ответ проглянула легкая ирония, и что-то смешливое, мало вяжущееся с деловым обликом: "...много путешествовать...". Приподняв кисти, Ваш'тэ привычным жестами "натянула" на пальцах паутинку заклинания маяка, создавая вежливый вариант – заметный для отмеченного, и аккуратно сдула в сторону Юлаль. Связь. - Конечно же, любая моя помощь, - не вполне советницы по безопасности, не вполне наставницы и не вполне кого-то еще, но совершенно точно работающей главы очень интересной чародейской команды. Вместе с маяком рассеялась "пелена" от внимания капера, благо в Наори хором возопил этикет – столько времени держать завесу под носом хозяев апартаментов, - и усталость с логикой, хором доказывающие что нет резона стараться поддержать два заклинания разом, если они не обязательные. - Благодарю, - негромко ответила женщина и еще тише пояснила. - Моя работа обычно не затрагивает существенных сфер. Потому это и необычно. Если вы не возражаете, сейчас я еще немного поработаю с тем, что мне удалось узнать, - и Хранительница вопросительно приподняла брови. - Прошу разрешения и постараюсь никому не помешать. - Желаю плодотворных трудов, - скрепив уговор, Наори не собиралась дольше злоупотреблять терпением корладов (и уже даже не пытаясь представить, что они думают о верхних жителях). Коротко побеседовав с Защитником – являвшим на "пелену", ее отсутствие, и всех гостей, явно нечеловеческое (не волитарское и не орочье) терпение, - о специализациях демонов и уяснив, что сие тайна покрытая мраком не хуже, чем эфирные шлейфы этих самых демонов, распрощалась. А Хранительница перебралась подальше, в уголок, там в очередной раз достала несколько листов и карандаш и вновь склонилась над бумагами. Грифель чиркнул всего несколько раз, а потом двухдневная усталость, страх, тревоги взяли верх - Хранительница заснула, локтем смяв лист, брошенный на невысокий чайный столик, и устроив светлую скулу на скрещенных запястьях. Балтьер некоторое время за ней наблюдал, а когда уверился, что Сайте заснула, наконец разрешил себе расслабиться и тоже мгновенно провалился в сон. Варлион же, обдумав все сказанное, и сделав выводы, некоторое время аккуратным и четким почерком заносил их на бумагу. Все же предоставить отчет Великим Мастерам стоило и в письменном виде. Сложив на положенное место доспехи и пристроив на столе несколько покрытых корладскими письменами листов, Багровое Сердце расположился в кресле и позволил себе заснуть. Держа ладонь на рукояти меча. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Первый удар
С Анмом и не без помощи Моры Леди Аш заснула сладким безмятежным сном грешницы. Во сне она сбросила с себя шелковую простынь, и теперь лежала на кровати полунагая, в одной лишь тонкой сорочке, раскинув руки в стороны. Из-под сбившегося набок чепца выбилось несколько прядей, черными змейками обвивавших подушку. Через едва приоткрытые губы вырывалось дыхание - ровное, глубокое, молодое... Да, сон был слишком спокойным, словно кем-то нашептанным. Ровно и темно - без эмоций, цветов или образов. Но постепенно сквозь пелену темноты стал пробиваться голос. Тихий и спокойный, он тысячами отзвуков отражался от спящего разума, одновременно рассказывая и спрашивая тысячами интонаций. Вместе с голос пришли ощущения - противный, мокрый холод и привкус крови на губах. Демон оставил Аш самой додумывать подробности, чтобы превратить её сон в свой маленький ад. И Аш начала грезить... Ей снилась Тимея Бейли, безносая, бледная, как сама смерть. Девчонка шла вперед, прямо на волитари, и на губах ее играла мерзкая усмешка. Аш сделалось страшно, и она попыталась бежать, но Бейли вдруг вытянула руки вперед, и волитари с ужасом почувствовала, что падает. Ее ноги коснулись земли - неслыханный позор для волитари - а потом вдруг пустили корни, как молодые побеги смородины, оставленные на мокрой после дождя земле. С ужасом Аш наблюдала за тем, как прочные отростки проклевываются у нее между пальцев и из пяток, как грубеют, покрываясь корой, безупречно-ровные ногти. - Я все-таки заберу твою красоту, шлюха! - завизжала Тимея. Посреди ее лица алела глубокая рана, истекавшая кровью. Волитари вдруг поняла, что ее окружают все, кого она когда-либо знала, кого знает сейчас и даже те, кого она узнает в будущем. На их лицах - всех до единого - читалось презрение. - Да она просто уродина! - презрительно бросил Ракшейс. Он подошел к волитари и что есть мочи оттолкнул ее от себя. Аш, не в силах удержаться на приросших к земле ногах, рухнула на спину, ударившись головой так, что в глазах потемнело. Люди и волитары вокруг засмеялись. - Какая она жалкая! - насмешливо прогрохотала Шайлин Тайл. - Она не волитари, она ходит по земле, она пустила корни! - ядовито пропел старый лорд Алсимар. - Эта женщина не дочь мне! - вперед шагнула мать. Матушка, мамочка... Как холодно было сейчас ее всегда такое доброе лицо... - Я отрекаюсь от нее! Аш заплакала. Она рыдала в голос, не в силах стерпеть унижения и обиды, а собравшиеся вокруг хохотали все громче, все ядовитей. Этот смех вскоре стал похож на собачий лай, а потом превратился в невыносимый шум, который раскалывал голову Аш пополам и заставлял ее корчиться на земле, затьыкая уши руками и моля о пощаде. Твоя жизнь рушится на глазах, рассыпается, словно карточный домик. От былой роскоши остаются только громадные долги, а от былого величия – лишь воспоминания, острые и ядовитые, как змеиные клыки. И как клыки сжимают тебя, не дают ничего сделать. Ты на дне. Имение распродано до последней серебряной ложки, слуги разбежались, а всевозможные поклонники растворились в воздухе, словно их и не было никогда. И кому ты теперь нужна, дворянка? Дворянка! Ха! Да теперь ты без своего богатства простая смертная, что живут на земле. И на землю тебе придется спуститься, чтобы больше никогда не касаться ногой летающего острова… Кошмар, главный кошмар ее жизни повторялся снова. И, как и много лет назад, Аш взмолилась. "О великие демоны пустоты! Услышьте мой зов! Я прошу вас о помощи, прошу о защите! Демоны пустоты…" И герцогиня появилась перед ней - пугающе-черная, но могущественная и готовая помочь. В мокрых от слез глазах волитари заблестела надежда. Она, насколько позволяли сковавшие ноги корни, подалась вперед... но герцогиня оставалась все так же далека. - Не зови нас больше! - прохрипела она еще более холодным голосом, чем всегда. - Те не достойна нашего внимания. Ты не заслуживаешь даже смерти. Прощай. Обессиленная, Аш рухнула на землю, в отчаянии вгрызаясь в голую почву зубами и ногтями. Она потеряла все, потеряла снова и... Она заметалась на кровати - шелковые простыни мгновенно сбились, обнажив перину, легкая сорочка напиталась потом. Внутри носительницы проснулась герцогиня, тотчас же почуявшая неладное. Она послала волитари мысленный импульс, по своему эффекту сравнимый с уколом острой иголкой: - Проснись! Аш, инстинктивно дернувшись, подняла голову с подушки. - Спасибо, что разбудила. Мне снились кошмары... - Помолчи. Сосредоточься. В этой комнате кто-то есть - не чувствуешь? - Еще один убийца? - Нет. Опаснее. Намного опаснее. Аш послушно замерла... а потом ее рука скользнула в сторону и схватила со столика возле кровати колокольчик на короткой рукояти, вроде тех, которыми пользуются глашатаи. Волитари зазвонила в него что есть всей мочи. На звон со всего дома сбежались слуги. По приказу Аш они зажгли свет во всех комнатах, перерыли вверх дном сначала покои госпожи, а потом и весь особняк, но ничего подозрительного не нашли. Волитари все это время просидела на кровати, сжавшись в испуганный комок - ее еще не вполне отпустил ужас от ночного кошмара, вдобавок к этому она вспомнила, как двое суток назад чуть не погибла в этой же комнате. Наконец, все успокоилось. В особняке не было никого чужого, если не считать застигнутую в кладовке на месте преступления мышь. - Тебе показалось, - обратилась Аш к герцогине. Волитари чувствовала себя усталой и обманутой. Ей по-прежнему чудовищно хотелось спать. - Мне не могло показаться, смертная, - холодно возразила демоница. - Как знаешь, - раздраженно буркнула Аш. Она поправила простыни и подушки, сменила сорочки и погасила масляную лампу. Через мгновение волитари забылась крепким и куда более приятным сном. Волитари - но не демон. Герцогиня же простерла невидимые щупальца вокруг особняка, стараясь различить хотя бы след чужого присутствия. Она была уверена, что не ошиблась, что бы там ни говорили Аш с ее глупыми слугами. Угроза была - нематериальная, едва ощутимая, но явственная. На секунду демонице показалась, что она уцепилась за что-то - тонкую ниточку, к тому же скользкую и готовую вырваться из рук в любое мгновение... но ту, которая способна привести ее к разгадке. Демоница потянула ее на себя... Но вдруг ниточка оглушила её чувства пронзительным визгом, близким к истерии - удар такой силы свёл бы человека с ума, но герцогиня должна была сохранить разум носительницы. Заснувшие слуги не были помехой - они поддавались почти мгновенно. Шемхазай пока что только проверял свои возможности. Но вот вопль, который он подарил только одним из своих тысячи голосов, запомнится Акаше надолго. Герцогиня отпрянула, мгновенно огородившись от опасности. Она была ошеломлена, но быстро привела смятенные чувства в порядок. Застигнутая врасплох, она не узнала Шемхазая, но была предупреждена. А значит, война была объявлена. Сообщение отредактировал Янтарь - 14-02-2008, 16:34 -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Возможность отдохнуть.
(со Скорпионом, судя по всему) Сон… мрак… тишина… словно бескрайняя бездна, полная тягучей, густой темнотой. И только одно отличало эту темноту от Пустоты. Где-то очень далеко свет притушенной лампады золотил рыжевато-каштановые волосы и лениво рисовал на мятых рукавах библиотечной робы переливающиеся узоры из бликов. Хранительница спала. Сон бережно собирал в невидимые ладони беспокойство и усталость, даря умиротворение и легкую ломоту в мышцах - след таявших тревог. В пустоте видений сияли звёзды. Яркие, белые и золотистые, порой с холодным синим или зловеще-красным отблеском. Но это были не глаза демонов; звёзды. Сияющие мириады небесных огней. Сверху, снизу, справа, слева, везде – звёзды. Даже в душе, даже во взгляде, даже в собственном существе… Сайте поднесла бледную ладонь к лицу - кожа была прозрачней тончайшего белого лепестка - сквозь нее тоже сияли звезды. А потом рядом возник кто-то. Высокий и бледный, словно снег, волитар в огромной чёрной мантии, похожей на сложенные крылья ворона. Лицо аристократа; длинные чёрные, как смоль, волосы, стянутые в тугой хвост; бездонные и холодные, как первозданная тьма, глаза. Волитар смотрел в звёздную бездну, не отводя взгляда, его губы медленно шевелились, шепча слова неведомой никому молитвы, забытой в веках. Холод обращал дыхание в поток ледяных крупиц… Сайте и волитар стояли на расстоянии вытянутой руки, но не смотрели друг на друга; каждый пытался найти что-то свое в звездной бездне. А потом гость сновидения обернулся и заговорил: - Звёзды… ты видела их когда-нибудь так? - Юлаль отрицательно покачала головой, еще не в силах отвести взгляд от небесной радуги. - Так, как видел их я… Такие прекрасные и такие страшные, пугающие, промораживающие до самой души… тол и страхом, то ли благоговением… Кто, кроме них, знает, чем? Ты понимаешь, что такое звёзды? Нет… не понимаешь… Этого никто не понимает так, как понимали мы… Неизвестно откуда налетел порыв ветра. Показав из-под плаща длинную бледную руку в обрамлении блестящей темной ткани, незнакомец сорвал бечёвку с волос, позволив гриве взметнуться безумным, клокочущим и пляшущим нимбом черного пламени. - Ты хранишь историю, Юлаль Сайте… Но как ты можешь хранить то, чего не знаешь? Чего никто не знает… вы поддавались им семь сотен лет, как однажды поддались мы… - Больше, лорд. Звёзды вокруг пришли в движение. Ветер напомнил о себе злым и сильным порывом, высоко подбросил полы тяжелого шерстяного одеяния Хранительницы. - В твоих руках – карта, но ты никуда не идёшь… - Юлаль резко обернулась. - В твоих руках – ключ – но ты не видишь двери. Горе и забота заперли тебя в углу твоего же мира… Волитар говорил бесстрастно и безэмоционально, как часто произносила слова сама Сайте. Женщина стиснула зубы. - Но, уступив свой мир, не уступила ли ты и весь остальной мир Фераи… У тебя много вопросов, и ни на один ты не знаешь ответа – потому что ищешь решения, не видя проблемы, и жаждешь спасения, не понимая опасности… мы были такими же. - Кто вы, лорд? Танец звезд вокруг превратился в безудержную и безумную пляску. Чтобы не закружилась голова, приходилось ловить чужой взгляд. Вой ветра стал пронзительным, а порывы - жесткими, даже острыми, словно отточенные клинки. - Ты хочешь знать, кто я? Зови меня Ремрод. Я здесь, потому что меня позвала кровь, - отвечал волитар. - Белый сокол ушёл, чтобы вернуться, и вернулся, чтобы спасти чёрного ворона… Но ворон увяз во тьме, и в сердце его Пустота, как и Пустота в его клюве… Но если сокол спасает ворона, а в клюве ворона Пустота – значит ли это, что спасение – в Пустоте? Ответь мне, Юлаль Сайте… Она покачала головой. - Но ты не можешь ответить – потому что ещё не поняла саму себя, но уже жаждешь понять меня… Так пусть тебя ведёт эта жажда. Найди меня, Юлаль Сайте – найди меня, иди за мной. Приди ко мне… Там, где живут чёрные вороны, там, где всё когда-то началось, там где долгие годы не было ничего, но когда-то свершилось всё… Следуй туда – и там ты получишь ответы, которых жаждешь… Плащ волитара взлетел покрывалом темных перьев, спрятал свет звезд и обратился в два черных вороних крыла. Сайте подняла призрачную ладонь - в глубине все еще мерцали, но уже таяли синевато-алые, холодные игрушки-искры. - Но кто знает, готова ли ты отдать свои вопросы за свои ответы, и чего стоит право слышать ответ? Вдруг его цена – право задать вопрос? - взгляд Ремрода притягивал, почти завораживал, затягивая, как в омут, в черноту зрачков. - Найди меня, Юлаль Сайте… найди ворона и следуй за ним, следуй к нему… он будет ждать тебя… И тебя же будет ждать весь мир… Взмах крыльев словно сорвал декорации звёзд со всей бездны, обратил их в ворох полупрозрачных светлячков, кружащихся вокруг. Женщина, которая все еще спала, смяв локтем какой-то бумажный листок, вздрогнула, проснулась и непроизвольно сжала карандаш, устало приподняв голову со скрещенных запястий. За окном уже устроилось утро… а на подоконнике переступал с одной лапы на другую белоснежный кречет, встревожено и заинтересовано сверкая темными глазами. Сообщение отредактировал Соуль - 14-02-2008, 15:25 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Не везёт...
Нет, это переходило всякие границы! Всю ночь Алсиманд промоталась по городу, между известными ей убежищами гильдии убийц. Но Нигде – нигде! – так и не удалось отыскать ничего путного. С одной стороны, девушка понимала, что под боком наверняка было – просто ей тогда об этом не сказали. Конечно, кто же будет доверять «стороннему убийце»? И половина проверенных ею мест как нельзя лучше походили на дома для «встреч на один раз»… Девушку переполняла досада. Было невероятно скучно и ещё более обидно. Порой она подумывала о том, чтобы самой вступить в гильдию – но это требовало слишком много лишних усилий, а у Алси не было никакого желания тратить время и силы по таким пустякам. Вот если бы можно было просто как-то узнавать об их клиентах и суммах за работу… Но такого мастера-шпиона, готового на неё работать, не было даже у отца. Или был, но никто об этом не знал – что это за шпион, о котором все знают? Уже раздумав искать что-то ещё, Алсиманд свернула в сторону своей нынешней обители, как вдруг. - Маска! Маска! Алсиманд резко обернулась, готовая к нападению этой самой Маски… Бояться было поздно, отступать – догонит… Наверняка догонит. В конце концов, о Белой Маске в городе не говорил только уж совсем запуганный… или мёртвый. Причём многие из числа первых быстро присоединялись ко вторым,. Но тревога девушки только усилилось, когда стало понятно, о ком кричал перепуганный господин с огромным животом, еле-еле стоявший на трясущихся ногах с другой стороны улицы… Вокруг не было никого, кроме этого господина, трёх здоровых детин, окружавших его, и самой Алсиманд. И что было хуже всего – детины оказались совсем не из пугливых… или вспомнили об обещанной за Маску награде. Алси не стала сразу оценивать, справится с тремя или нет… В голове одна за другой мелькали мысли: оторваться, затеряться, раствориться в тени. При себе было достаточно средств для того, чтобы скрыться от всех троих без единой царапины. Девушка бежала – всё-таки если Маску сочтут волитаром, а не человеком, лучше от этого никому не будет. Пара поворотов, стук сапог за спиной, не утихающие крики толстяка… ну чего ты орёшь, ты же уже в безопасности! Заткнулся бы наконец! Через забор! Да, вот тут. Всё… нет, проклятье, там калитка! Трое не отставали, и Алси выругала себя за неповоротливость – толи она уже отупела от бесполезных поисков за ночь, толи расслабилась после авантюры с Ракшейсом… Толи и то, и другое. Сюда! Ещё проулок, тут они пройдут только по одному… за угол и взлететь на крышу. Так, а в какой стороне у нас наш нынешний «дом»? да орк его знает, только бы успеть… успеть… Наконец-то заветный поворот… теперь только… Мысль оборвалась на «только». Прямо перед Алси стояло шесть человек, вооружённых пиками и алебардами. Все, как один – в доспехах городской стражи. Мгновение стражники соображали, что делать, потом кто-то из них завопил, будто его режут: - МААААСКААА! КАРАУУУУЛ!!! Алси уже хотелось остановиться и крикнуть также громко: «Идиоты, ну нет на мне Белой Маски», но остатки логики подсказали, что на обычного убийцу или вора стража пойдёт в атаку без толики того страха, что внушал им загадочный ночной мститель. А потому нужно было срочно что-то придумать… Только бы… только бы всё получилось. Резко прыгнув вперёд, девушка перекувырнулась в воздухе, прокатилась по земле точно между двумя стражами, ударом кулака в челюсть (основательно отбив костяшки) сбила с ног третьего – как раз того, оравшего – уклонилась от рванувшегося толи вперёд в атаку, толи в сторону, удирать четвёртого стража и припустила по улице во весь дух. Как раз в этот момент первый из бежавших за ней через проулок амбалов-телохранителей вломился в ряды стражи, нарушая и без того нестройный боевой порядок блюстителей закона ударами, толчками и матерщиной. Девушка неслась вперёд, что было силы, с каждым шагом увеличивая расстояние между собой и преследователями. И даже на выросшую перед ней высоченную стену она почти не обратила внимания – перелезть через такую было парой пустяков для неё и непосильной задачей для стражи и наёмников. Прыжок, несколько шагов по отвесной стене – как учили ещё в самом начале – и немного пролететь в самом верху, и вот оно, спасение… Крики с другой стороны стены всё ещё звучали, когда Алсиманд наконец успокоено села на зелёную траву, тяжело дыша. Бегать она могла и больше, летать – тем более, но неожиданности в этот раз сыпались на неё такими щедрыми горстями… было неприятно. Так… минутку? Сидеть на траве, прислонившись к дереву – это чудесно, но что это за дерево и трава… Мгновенно ударившая в висок догадка словно приказала оглядеться… и, оглядевшись, схватиться за голову. Ну как такое могло случиться? Одно слово – не везёт… А как ещё можно было назвать продолжавшийся шум за стеной, приближающийся рассвет, уже осветлявший серо-свинцовый небосвод, и то, что находилась она в парке при Императорском дворце?!?! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
За медный...
- Джа, Нлои* - О те?** Ревер свесил руку с лежанки, и чародейка, сидевшая на нижней койке, задумчиво коснулась стертых мужских пальцев. - Холодно, шьен*** - светловолосый наемник поежился и плотнее закутался в темную курку. - Мне не нравится эта работа, Шангриетт. - Мне все равно чем заниматься, - колдунья отложила в сторону трубку и поправила на плечах на этот темно-зеленую с желтыми нитями шаль. - Мало получаем. - Для меня не важны деньги, родной, - иронично откликнулась старуха. - Пойдем, с утренними поговорим. Ревер спрыгнул в лежанки на пол и внимательно посмотрел в светлые глаза чародейки: - Для меня важны, Шангриетт. Для Шута важны. - Извини, родной, - пожала Нлоя костлявыми плечами и закашлялась. Сиренево-серый и ледяной туман - напоминание о невидимом рассвете - тек между маленькими домами портового города. В большинстве кабаков уже погасили огни - к пяти утра заведения погружались в ленивую дрему - продолжали пить только самые стойкие. - Тебе не холодно? - Немного. Холод к старости подбирается все ближе, - колдунья вновь набила трубку и подожгла ее коротким щелчком. Табак отсырел - дым был черно-коричневым, плохим. - Ты говоришь на южном диалекте со смешным акцентом. - Учился у тебя. Шангриет негромко рассмеялась и толкнула дверь спрятавшегося в переулке кабака: - Сюда. Я договорилась на утро. - Да они просто пьянствовали всю ночь, - хмыкнул Ревер. - Два или три? - Один. Жуткое отребье, - прищурилась колдунья и указала в сторону большого стола, за которым сидело около дюжины человек. - Каждый обещал привести с собой по товарищу. Наемник подошел ближе. Кое кто прекратил разговаривать, другие продолжили пить, третьи - перекатывать пожелтевшие костяшки по столешнице. Ревер вздохнул - эти точно развлекались целую ночь. Затертые, грязные - такие согласятся работать за медный или два. Наемник потер сломанный нос и приступил к переговорам, а Шангриет, перекатывая в ладонях несколько небольших огненных клубков, присела на край стола. Отребье косилось на нее с опаской, и, судя по улыбке, которая блуждала на губах колдуньи, не зря… Спустя два часа наемники покинули заведение, и Ревер, на ходу просматривая список из двадцати семи имен, и с тоской размышлял о том, что его кошелек скорее наполовину пуст, чем полон. Магичка спокойно шла рядом, играя с искрами, и деньги, похоже, ее действительно не волновали. Как она и говорила. --------------------------------- *Нормально (юж.) **Уверен? (юж) ***Проклятье (юж.) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Утро
С утра грузили съестные припасы и запасные снасти. Капитан часто отдавал приказ отчалить неожиданно, и корабль должен был быть готов взмыть в небо в любой момент. Вообще, в отличие от большинства пиратских судов, на «Белиасе» даже во время стоянки многим членам экипажа находилось дело. Некоторые винили в этом не любящего безделье старшего помощника и, получив очередное задание, в крепких выражениях поминали день, когда в лучах рассвета на горизонте выросла маленькая точка, превратилась в фигуру всадника на грифоне... За ней тогда появилась еще несколько. Первый из наездников то ли сдуру, то ли от отчаяния летел прямо на «Белиас», несмотря на предупреждающие крики и даже выстрелы из арбалетов. Впрочем, когда грифон опустился на палубу, а бесчувственный человек рухнул с его спины, стало ясно, почему он не отвернул. Оснований предпочесть преследуемого преследователям не было, кроме наглого тона, с которым последние потребовали у капитана отдать им добычу. Спеси поубавилось после того, как пущенная с «Белиаса» огромная стрела пробила одного из воинов вместе со всадником. Несколько человек были бессильны против галеона, а потому вынуждены убраться восвояси. Поскольку знатоками, способными опознать корабль, головорезы не выглядели, а название было предусмотрительно скрыто полотнищами, особых оснований беспокоиться капитан не имел. Оправившись от ран, Алан показал себя умным и толковым человеком, хоть и малоразговорчивым. Храбрость сомнению не подвергалась, впрочем, за нее пришлось поплатиться – обезумевшая скриа в одном из боев вцепилась в лицо сражавшегося в первом ряду воздухоплавателя, навсегда оставив на нем следы своих когтей. Вот и сейчас молчаливый старпом раздавал работу, экипаж привычно и беззлобно ворчал, погрузка шла своим ходом. Зайдя в кубрик, Алан наткнулся на крепко спящего юнгу. Синяки, потрепанная рубаха и характерный запах ясно показывали всем желающим, что ночью он вряд ли мирно прощался с родными. Впрочем, о том же рассказал желавшим слушать и Зогга, который то ли приволок, то ли притащил мальчишку из кабака. Покачав головой, помощник Балтьера тряхнул подростка за плечо. Дейзен дернулся и резко сел, широко распахнув светло-карие, этим утром - мутные, глаза. Мальчишка ошалело покрутил головой, скривился и успокоено вздохнул…. - Собрался? – спросил старпом, очень выразительно посмотрев на юнгу. Тот подавил зевок и решительно кивнул, и... снова скривился - на этот раз, похоже, похмелье напомнило о себе сильнее: мальчишка сжал ладонями виски. - С братом... виделся. - Родные, - на этот раз нельзя было, как обычно по одному слову, сказать, что думает Алан. Оно упало, как камень в воду – тяжелое и непонятное. - Родные, - повторил Дейзен и нахохлился, как пьяный воробей. На несколько секунд взгляд стал отстраненным, стеклянным. Мальчишка задумчиво поднялся и выпрямился во весь рост, видимо, стараясь справиться с болью в мышцах. - Господин Алан, зачем двум женщинам надолго покидать родной дом, когда одна в скором ждет ребенка? Камень словно бы разбудил, задел что-то на дне, и это нечто поднялось на поверхность из своего убежища при последних словах. Старший помощник закусил губу при слове «ребенок», потом встряхнул головой. - Бывает. - Затем сделал паузу. - К родителям? Дейзен отрицательно покачал головой и вцепился в старшего помощника внимательным взглядом: - Замок Агон пустой стоит. Немного подумав, Алан сказал с явным утверждением: - Тайна! - было понятно, что это ответ на вопрос. Паренек задумчиво потер отмеченную синяком щеку и кивнул. - Благодарю, господин Алан. - еще один подавленный зевок, еще одна гримаса от головной боли - ночная пьянка, похоже, дорого далась мальчишке. - Какие будут поручения? - За мной, - кивнул старпом, явно с облегчением возвращаясь в привычный круг мыслей. Он вывел Дейзена на палубу и показал на взмывающие в небесную серость мачты. Жестом остановил молодого белобрысого матроса, как раз начавшего взбираться вверх. - Возьми! – и указал на юнгу. Дейзен запрокинул голову, чтобы посмотреть на гладкую громадину мачты - во взгляде начал мерцать слегка диковатый огонек. - Снасти?.. - обратился он к матросу и против воли улыбнулся - похмелье, усталость, боль отступали перед мальчишеским энтузиазмом. Алан, прищурившись, посмотрел вслед лезущим наверх парням и отправился туда, где загружали запасы воды. К его появлению работа заметно ускорилась. (с Соуль) -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
А на вид приличные люди
(я, Лати, местами Тельт) - Спокойно, только спокойно... бывало и хуже, - сообщила себе Алсиманд, не желая вслух признавать и даже допускать очевидной мысли: хуже ещё никогда не было. Горько и злобно выругав себя за то, что за одну ночь, даже меньше, умудрилась допустить больше профессиональных ошибок, чем за всю предыдущую карьеру в своей профессии, Алси напряжённо принялась думать, что делать дальше. Идти было, по большому счёту, некуда – за стеной продолжала бушевать стража и наёмники. Можно было попробовать перелететь стену и пролететь, или даже прыгнуть на ближайшую крышу – но её бы точно заметили, место, как назло, было слишком открытым… А учитывая, как упорно её преследовали те трое, мысль «убегать, пока не отвяжутся» казалась неинтересной. Оставалось два варианта – найти выход, не напоровшись на дворцовую охрану (или Гвардию, как её тут принято называть… какая разница, охрана везде охрана). Либо – попытаться спрятаться где-нибудь во дворце. Оба плана больше походили на изощрённые идеи самоубийства… Особенно в её профессиональном костюме ночной убийцы… Хотя ведь можно было украсть и другой костюм, только где? Помещения она помнила неплохо… нарядиться прачкой или кухаркой, да и вообще любой другой прислугой, и переждать день – или выбраться в таком наряде уже днём. Хотя… нет, это было даже вполне допустимо. Стоило попробовать, хоть это и казалось рискованным. В это время почти завершивший рабочий план "упиться вусмерть" Кадар очень пьяно шевельнулся на жестком ложе – ножки табурета, поперечина, поднос и бутылка. Разум, воспитание и повышенная восприимчивость к внешним моральным раздражителям у мага уже отключились, но сознание, рефлексы и готовность убивать – еще нет. Впрочем, последнее у Кадара не исчезало никогда за всю не такую уж короткую жизнь, иначе бы она точно оказалась покороче. Правда, если при этом отключалось даже сознание, наутро было чревато... Но сейчас это пока не грозило. Благо, он хоть про Мириам забыл. Отметив нарушение периметра каким-то ловкачом и наглецом, чародей с мысленным комментарием (что-то вроде "чтоб-те-сдохнуть" и "валил-бы-тсюда", пополам с "а-завтра-зайти?") прилепил на гостя ниточку воздушного маяка – который тот, впрочем, и так почти подцепил вломившись через стену, - и улегся снова. "И вообще, к Ваану уже переться незачем, так что... не моя проблема" - проблем при забивании совести у Кадара не возникало почти никогда. Между тем Алси, вдоволь (то есть около 10 минут) насидевшись под не раз ей с благодарностью помянутым деревом, всё-таки решилась на осуществление своего плана. Мысли девушки медленно выстраивались в длинную, чёткую цепочку действий… «Кухня… кухня должна быть вот тут (в голове Алси неторопливо рисовался план дворца, если только его не изменили с прошлого её посещения… хотя врядли). Тогда тут у нас… тут у нас комнаты слуг, тут… тут волитарское крыло, тут должны быть мыльни и парные для господ, тут – всё то же для слуг, а тут… Всё-таки костюма толком сейчас не достать! А жалко. Вся прислуга или спит у себя, или уже проснулась и что-то делает – костюмы первой половины недалеко от них, второй – на них. И всё же попробуем… Забраться на одну из галерей и через незапертое окно пробраться внутрь оказалось почти что элементарно. Правда, пришлось обезвредить какой-то магический запор, но врядли данное окно имело слишком большое значение – это была проста предосторожность, а на все предосторожности у девушки-убийцы всегда находились свои «принадлежности»: щупы, отмычки, отпоры на замки с «волшебным секретом»… Хм, интересно, а стена как-то прослеживалась? Нееет, только не там, лучше об этом даже и не думать, если что. Прокрасться в волитарское крыло оказалось почти немыслимо – толи кто-то из наёмников уже сообщил гвардейцам, толи стража подсуетилась, но везде сновали вооружённые воины с факелами. Ничего хорошего встреча с ними не сулила, и Алси, мысленно помянув отца и братьев, которые наверняка были где-то здесь, не самым лестным образом, попыталась спуститься на нижние этажи, там, где обычно обитала прислуга – и в кои-то веки возблагодарила Отца небесного… пока всё шло удачно. Но это не снимало необходимости куда-то деться! Потратив пару разовых отмычек, дочь лорда Рейса (о чём теперь вспоминать было особенно забавно) с трудом сумела, не привлекая ничьего внимания, стащить у какой-то спящей служанки одежду, но удача, на миг повернувшаяся к ней лицом, снова оскалилась и от души укусила.: платье оказалось заметно больше самой Алсиманд, и, спрятавшись в каком-то чулане, пришлось не только закатать рукава, но и стащить с себя прежнюю одежду. Ничего, может быть второпях никто из встреченных не заметит, решит, что просто несёт прогладить или высушить господский костюм… Если ей конечно кто-нибудь встретится! Оставалось надеяться, что вся прислуга друг друга в лицо не знает… И тут в голову наконец-то пришла светлая мысль… Конечно, сама «мысль» определённо валялась сейчас пьяной, но ему хотя бы можно было доверять… до какого-то момента. Рыцарь-капитан Рейнальд Зегенхайм – полубрат Алси по отцу, как она однажды, к своему невероятному удивлению выяснила – слыл личностью разгульной и лихой, и подтверждать свою славу любил часто и громко, когда подвигами на турнире или в ратном деле, а когда и новым разбитым сердцем или новым опустошенным бочонком вина. Но, в сравнении с отцом или братьями, в сложившейся ситуации Рейнальд казался почти избавителем, способным решить все проблемы за раз… если удастся его добудиться… и если он ни у какой-нибудь волитари-придворной – дочки лорда или просто милой красотки. Собственно, всю правду о Рейнальде Алсиманд так и узнала – отец в гневе рассказал ей о происхождении того усатого красавца, который чуть было не запал в сердце юной дочери лорда. Но отношения с тех пор у них наладились… Второпях отыскав комнату Рейнальда и не нарвавшись ни на один патруль – что было подвигом, уже сравнимым с наиболее славными деяниями родича – Алсиманд распахнула дверь в комнату братца, метнулась внутрь, задела ногой в полёте о кресло, перекувырнулась, сделала пару изящных движений (чтобы показаться эффектной, а не неуклюжей) и, упав в итоге на что-то жёсткое и костлявое, с надрывом простонала: - Рейн, спаси! Пропадаю! После чего раздался звучный: "бум-м-м!", тихий, но очень проникновенный мат и гостья в прямом смысле слова улетела в другой конец комнаты. Одновременно с ней в воздух взвились пустые тарелки, восемь бутылок, партия ножей и объедки-крошки, которые снесло не направленной "подушкой", сгоряча выданной Кадаром. Которому, естественно, не понравилось, что на него падают с размаха. Пусть даже легонькие волитари (ага, легонькие... худеть пора!). Одну бутылку, еще не до конца опустошенную, маг потом поймал, остальное грохнулась как и падало. - ВАШУ МАТЬ! Не столь важно, что это её так отбросило, радостно подумала Алси. Главное, что братец был на месте. - Какого демона?! Выспаться не дают, чтоб им пусто было, холуи проклятые! Вина бы лучше принесли ещё! Вот я сейчас… - синевато-сиреневый, с набрякшими под глазами мешками и топорщившимися на манер двух маленьких мётел усами, Рейнальд был в ужасном расположении духа и мучался, судя по кривой мине на лице, жутчайшей головной болью. То есть за прошедшие годы ничего толком не изменилось. А ещё, судя по выражению глаз Зегенхайма, до него стало что-то доходить… наконец, с трудом сфокусировав зрение и преодолев мощнейший приступ боли, рыцарь выдавил из себя. – Алси? Всё… допился видать, сестра в костюме служанки пригрезилась… магёнок, у тебя от похмелья чего есть? - Т-ты'ыя просил? – пробормотали из-под стола, с некоторым удивлением. То, что Кадар и сам очень хотел найти во дворце нормальное средство от похмелья, уже давно стало притчей во языцех. Правда, молчаливой – с учетом любви мага к беседам вслух. Впрочем, уважая рыцаря за бесплатное питье до почти полной невменяемости (а довести воздушника до подобного – надо было хорошо постараться), честно подумал перед ответом. – Нож, - предложил он. – И т'пор... Клоут при этом, по примеру Кадара успевший облюбовать в качестве ложа угол стола, даже не пошевелился. Способность наемника спать при любых условиях могла бы восхищать, окажись кто способным это еще и оценить. - Рейн, я это! – потирая ушибленное о стену плечо – память о только что несостоявшемся знакомстве с Кадаром, простонала Алси. – У меня такая история… Тайком прилетела за отцом, а меня… в общем, меня за Маску приняли, и загнали сюда! - Тебя – за Маску? Постой-постой… ты что, опять чудила? – пьяно проворчал Рейнальд, поднимаясь и помогая взлететь сестре. – А что отец скажет? - Да ничего не скажет, если не узнает! – отмахнулась девушка. – Спрячь меня, а? ну что тебе стоит, я же тебя всегда выручала! - Это когда? - Нуу… - Алсиманд задумалась. А правда, когда? – В тот раз, когда тебе скучно стало, я например тебя ножи метать учила… - И чем это кончилось, ты помнишь? – устало буркнул рыцарь. - Да ладно тебе, он же на спине, никому не видно. И потом, ты мне едва ли не такой же оставил. - Гораздо меньше! – поправил Рейнальд. - Конечно, потому что мой полоснул, а твой воткнулся! Слава Отцу Небесному, неглубоко! - Кстати… - Рейнальд сообразил, что ночевавшего у него Кадара тоже неплохо бы представить. – Вот, знакомься, собут… то есть собеседник мой ночной, как бишь тебя? -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Неважно, - похоже, слегка протрезвев от магии и мыслительных усилий, вполне внятно пробормотал чародей. – Она-то пить будет? – на "она" голос мага странно дернулся, но это можно было списать на вино.
- Нет, она непьющая. Чем, кстати, по-своему хороша, - пробормотал рыцарь, оглядел комнату, оценил общее состояние Кадара и заметил Клоута, которого, казалось бы, единственного ничего происходившее никаким боком не касалось. Но даже магу доверять полностью Рейнальд пока не решался – дураком он никогда не становился и с похмелья. – Отец её по торговым делам в городе, вот и… в общем, у нас с ней давний роман, толи вместе, толи врозь… Красавица, а? – и Рейн незаметно подмигнул Алси. Та , сперва недоумённо посмотрев на братца, всё ещё ничего не понимая, закивала. - Он на мне давно жениться обещает! А я, бедная, жду! Ну ничего, никуда ты от меня, забулдыга в доспехах, не денешься – и что, что купеческая дочь, чем я хуже твоих дворцовых милашек?! - Только не здесь, - почёсывая затылок, произнёс Зегенхайм, облокотившись на стену. – Голова болит, а тут ты ещё… - Не хуже, - простонал с полу "жесткий и костлявый". – ...ая да еще и трез... зв... венница, - в голосе снова прорезались странные ноты, подозрительно напоминающие зависть. Первое слово так и осталось невнятным. – А уж забо-о-о-оры... – звяк бутыли прервал нетрезвый отзыв на знакомство. - Какие заборы? – во-о-от, отлично, профессиональная убийца Алсиманд Рейс, не успела ты с таким трудом во дворец забраться, а о тебе уже любая пьянь знает! Нет, определённо пора остепениться, выйти замуж и нарожать штук двадцать рейсят… Гадость какая! – А как мне ещё было к нему пробраться? Что, пустят дочку купца через ворота, та ещё дорожку красную постелют, так что ли? Да видали они и любовь мою, и просьбы знаешь где? А он тут небось… опять… - Алсиманд картинно задрожала, словно готовясь расплакаться. – Еле пробралась… а вы тут… он… опя-я-ять! - Да успокойся ты! Спрячем тебя куда-нибудь на время, а там и спровадим, пока отец про тебя ничего не разнюхал, хорёк старый! – Рейнальд ласково похлопал девушку по плечу. – Только куда тебя девать-то? Предложения у кого будут? - Эт-ты тоже мне? – вновь чуть удивился маг, совершая какие-то явно магические ритуалы над бутылкой, и чудом Отца Небесного принимая условно вертикальный вид. То есть сев на полу и вместо нижних поперечен табуретки перенеся голову на сиденье. - Гм... – физиономия, к слову, у колдуна была под стать заплетающему голосу, но одновременно... какой-то лениво-равнодушный прищур глаз, свойственный отнюдь не пьяницам на дне социальной пирамиды. Убийцы стояли в стороне от нее. - Гм... – еще раз. И с этим прищуром воздушник рассматривал Алсиманд. - Чего уставился? – возмутилась Алси. – Девки никогда не видел? Или с похмелья видишь плохо? - Видел я вас, надоели, - отмахнулся маг, тотчас после замечания закрыв глаза окончательно и вслепую цапнув новый кувшин. – Ча... – буль, - ё... – буль, - ни... – бульк. - ...Зеленая. - А причём тут зелёные? Ой, допились вы у меня, как я погляжу! – подбоченясь, заявила Алсиманд. - Ладно, разберёмся сейчас, - с трудом переставляя непослушные ноги, Рейнальд двинулся между бутылок в сторону Клоута и основательно потряс его за плечо. – Рейзор, вставай! Будешь дальше столько спать, твой лорд тебя на улицу выкинет! - А, да какого демона? - Приоткрыл глаза наемник. - Зеленого, - чародей в это время пытался разрешить сложный мыслительный процесс, как оценить явившуюся пассию рыцаря – пассию с повадками не служанки, не пассии и не мирной доброй девушки, да вдобавок с волитарской кровью прыгающей по мирным магам твердой обувью. Летать она, спрашивается, разучилась? Точнее даже не оценить, а придумать как отреагировать на оценку "коллега", всплывающую у трезвого, пьяного и даже невменяемого Кадара совершенно автоматически. Хотя, конечно, иногда он все же ошибался, но сейчас был уже достаточно пьян, чтобы не думать о такой вероятности. Все портила мысль про женщин, и тот факт что "коллега" явилась не по работе (хоть и зеленая, но не настолько же! Императорский дворец как никак). - Ты проснёшься или нет? – тряс Рейнальд с каждым разом всё интенсивнее, и скоро ходуном заходил весь стол. – Опохмелить я тебя ещё согласен, но не хочу, чтобы всё дело ставили под угрозу твои пьяные бредни, которые ты всю ночь во сне видишь! Вставай и пошёл исполнять свои обязанности! Ох рано встаёт охрана!! Ать-два! Пошёёёл! Алсиманд наблюдала за всем со спокойствием… хотя хотелось смеяться, и все невзгоды в присутствии Рейнальда мгновенно забывались. - Да-да... наливай давай, - буркнул сонным голосом Рейзор. - На, чтоб тебе пусто было! – огрызнулся Рейнальд и всунул в руки Клоуту кстати попавшуюся бутыль, по-видимому ещё не совсем пустую. Алсиманд не выдержала и рассмеялась – по-девичьи, на миг забыв о всякой опасности. Рейнальд, посмотрев на смеющуюся сестру, улыбнулся, ухмыльнулся и тоже расхохотался от души, хоть у него и не переставала болеть голова. Слушающий все это безобразие Кадар – глаза так и не открыл, видимо из лени, - пошевелился еще раз, и предложил: - Ко мне девать можно. - К тебе – это куда? – Алсиманд и Рейнальд ответили почти разом. Оба упёрли руки в бока и, не будь окружающие настолько пьяны, показались бы им очень похожи друг на друга – бледные, довольно красивые, черноволосые и с почти одинаковым выражением личика и физиономии соответственно (последнюю ещё немного отличали густые чёрные усы). - Под честное слово, - проигнорировав хоровой вопрос пробормотал маг. - Прятаться у… мага, - пьяная, но какая-то очень проницательная гримаса Кадара наконец-то попалась Алсиманд на глаза, и девушка потрудилась разглядеть худосочного колдуна повнимательнее… Что-то в нём так и настораживало, и появилось желание проверить, хорошо ли закреплена под слишком большим для неё корсетом перевязь с ножами… - да ещё и под честным словом? А что, любопытная идея… - Совершенно честным, - уточнил Кадар, приоткрыв белесые глаза и посмотрев на собеседницу на удивление... да, пьяно – но недвусмысленно. Мутный взгляд разграничил все честные слова и клятвы между "всеми" и исключительно профессиональными. А где-то в слоях между логикой и вином, пополам с интуицией барахталась надежда воздушника, что женщины между собой легче договорятся. И не стал бы он тем кто есть – чародеем в Столице с доской из самого драгоценного металла в мире, находящий время пить и напиваться, - не умей переваливать часть забот (коих всегда много. Самому все делать – жизни не хватит) на чужие плечи. И вдобавок, "пассия Зегенхайма" – "услуга" – "выпивка". - Рейн, ты ему веришь? – тихо шепнула Алси на ухо брату. - До какой-то степени? - То есть? - Пили вместе. - Как обычно… Сама Алси Кадару пока не верила, но с другой стороны… А что она теряла. По крайней мере уверенность в боевых навыках у неё ещё оставалась, да и этот маг явно был лучше осведомлён о делах во дворце, и взгляд его… Все-таки коллега. Ножи всё же стоило держать при себе. - Согласна, - кивнула Алсиманд, подтверждая, что согласие дано «своей», профессионалкой. – Рейн, отцу только не говори, ладно? Потом пересечёмся, если будет время. - Замётано, - кивнул рыцарь. – Я же всё-таки обещал на тебе жениться… - Но сначала я допью, - равнодушно резюмировал общение родственников колдун, и, словно исполнив свой последний долг на земле (на табуретке?) со странным гулом свалился обратно на пол. Звук вызывал сомнения, что чародеи состоят из плоти и крови, а не, скажем... стекла и железа. - Ну что делать… подождёшь, пока он протрезвеет? У меня тут, конечно, не то, что у твоего отца, но хоть посидеть есть где, - развёл руками Рейнальд. – есть хочешь? - Честно – как волк, - призналась Алсиманд, усаживаясь на краешек кресла. - Тссс! При Клоуте о Волках ни слова – это профессиональное, - улыбнулся в усы рыцарь. (& Скорпион) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Задержавшиеся гости
- Не хотите его разбудить, господин Сайган? - Багровое сердце отсутствовал, а пират, похоже, еще дремал уютно, словно так и надо, устроившись в кресле. Кречет заинтересованно наклонил голову. Юлаль свободной рукой вытянула из прически оставшиеся две заколки, позволив волосам рассыпаться по спине. - Вы правы, и у меня нет на то совершенно никакого желания. Пустая комната была тихой, словно за несколько дней сумела впитать в себя корладские невозмутимость и спокойствие. Что заставило проснуться, Балтьер не помнил. Привычка? Неприятный сон, толкнувший к пробуждению? Глаза открылись, и несколько секунд капитан соображал, где находится. Потом издал тихий смешок - просыпаться в чужих покоях было не в новинку, но компания обычно бывала несколько иной, да и обстановка тоже. Он посмотрел на Хранительницу истории. - Доброе утро, миледи Сайте. - Доброе утро, господин пират, - не глядя, откликнулась женщина. Она перекинула длинную прядь за спину, пересадила кречета на плечо и принялась убирать со стола свои бумаги. Традиционно не отреагировав на «господина пирата», Балтьер встал, с хрустом потянулся, разминая затекшие за ночь мышцы. - Здесь уютное место и гостеприимные хозяева. Очень терпеливые! – он подошел к большому позолоченному зеркалу, разглядывая свое отражение. Волосы растрепаны, рубаха до сих пор в крови, несколько пятен которой попали и на штаны; на щеке начинает пробиваться черная щетина. – М-да... Посмотрел на женщину - она подняла голову. - Вам идет, - произнесла без тени иронии и продолжила заниматься своим делом. Не считая некоторой бледности и мятой робы, с распущенными волосами Хранительница выглядела вполне аккуратно. - К образу мерзавца? - уточнил корсар, приглаживая пряди. - Безусловно. - Приятно встретить истинную ценительницу! - Балтьер безукоризненно вежливо поклонился, не забыл даже взмахом руки изобразить, как снимает отсутствующую шляпу. – Жаль, что не все так думают, и потому мне, пожалуй, надо отправиться к себе и нарушить неповторимое очарование нынешнего облика... Кстати, вам советую то же самое. Юлаль молча подобрала сумку и, не обращая внимания на паясничающего пирата, направилась к двери. Господин Сайган на ее плече ворчливо курлыкнул, словно не одобряя поведение хозяйки, но замолчал, когда Сайте осторожно пригладила светлые перья. Хранительница ненадолго остановилась на пороге: - До свидания, господин пират. Для начала мне следует сообщить господину Деймону о Мелиссан и взять некоторые книги. Для работы. Не знакомое вам слово, не так ли? - голос оставался спокойным и ровным, и только чуть резковато закрытая дверь выдала раздражение женщины. Капитан проводил Хранительницу взглядом и усмехнулся. Затем, подождав пару минут, вышел следом за Юлаль. В коридоре оказался хозяин, беседующий с незнакомой парой – мужчина и юная девушка. Балтьер вежливо поклонился. - Доброе утро, Багровое Сердце. Благодарю вас! Корсар отправился дальше. Его провожали удивленные и испуганные взгляды слуг, но капер не обращал внимания. Благо, идти было недалеко. (с Соуль) -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
(при участии Тельтиара)
Ночь прошла совершенно спокойно – по меркам Холеры и Верта, - большей частью благодаря тому, что Айми выдохлась и уснула едва найдя для этого подходящее место. Им оказалось плечо напарника, который отнесся к подобной эксплуатации своей летучести не очень одобрительно, но – обреченно терпеливо. По меркам стражи, все могло быть намного лучше, если бы уснул еще и Мурдал. Но увы, офицер в катакомбы не спускался и остался удручающе цел, невредим и полон вредности. Столичный лейтенант велел остаткам стражи встать лагерем перед особняком Нукулайса, чтобы к утру продолжить поиски (если не тела горбуна, то хотя бы ценностей), правда от этой идеи воины были отнюдь не в восторге - особенно чудом выживший Лайнбэк, желавший просто вернуться домой и забыть ночную бойню как страшный сон (а в идеале, так и вообще в отставку подать). Воздушник часть ночи посвятил довольно полезному, но не слишком успешному делу – попыткам связаться со Столицей, однако сказывались то ли расстояние, то ли усталость, или эхо эманаций камня-нефицита, - мерзнущие на северном пограничье Альянса казались совершенно отрезанными от привычного мира. И начальства. Впрочем, Верт не сильно убивался, предполагая что ничего хорошего в ответ все равно не услышит, и какие-то там нефициты-негаторы для Наори за оправдание не сойдут. У него уже зрели мысли возвращаться после не в Столицу, а сделав крюк куда-нибудь, чтобы Ваш'тэ успела побольше остыть после Ваана, с чего вообще-то все и началось. К утру Мурдал велел позвать к нему магов, а так же отправил несколько стражников в городище, дабы там они достали лопаты и прочий инструмент, а заодно организовали мастеровых на помощь страже, ибо способных исполнять служебные обязанности осталось самое большее с десяток. Напарники прибыли поотдельности, причем на Ра было страшно и жалко смотреть – всем замерзшим, замерзающим и просто не вспотевшим. Огневица начала новый день с приведения себя в порядок, что выражалось в вычесывании самых больших хлопьев сажи и попытке проснуться умывшись снегом. Понятия скромности и удобства у Айми сочетались в пользу себя, холодно (днем, при солнце) не могло быть в принципе, поэтому... И если во дворце Холеру еще было кому пинать, дабы следила за внешним видом, то на Фейвуде та явно вспомнила вольные (и голодные) годы у наемников. Верт приплыл спящий на ходу, и просыпаться похоже был не намерен. - Это что за вид? Вы боевые маги или где? - Набросился на них вместо приветствия Мурдал, который сам выглядел на порядок лучше (еще бы, ведь в сражении в катакомбах он никакого участия не принимал). - Когда весь Альянс в едином порыве стремиться к победе над вероломными демонами, вы не можете даже в порядок себя привести! - Мне не за шмот платят, - окончательно впала в наемнические привычки, с орочьим говором, огненная. Воздушник просто промолчал, то ли не расслышав, то ли сочтя претензию риторическим монологом без намеков на диалог. - И за что тебе платят, с позволения спросить? Как мы теперь это чудо природы будем из-под обвала изымать? - Разозлился Кальт, явно уверенный, что против него магичка не посмеет ничего колдовать. - Думали бы, прежде чем там все крушить! - За что платят – не в твоей... – надо полагать, Ра вспомнила бы даже "балет" и Рух жителей Армады, не прояви напарник признак жизни и не ухвати ее за рукав. - ...ком-пе-тен-ци-и, - вместо этого процедила она. – Ручками будем, ручками! – при этом мокрые ладошки звонко сошлись, заискрив на добрую сажень вокруг, и сонный Верт равнодушно "перевел": - Взорвем обвал, мелкая чистка за воинами. - Приступайте, - дал отмашку лейтенант. Маги переглянулись, причем в глазах Ра зажглись какие-то подозрительно шалые огоньки в адрес офицера, а Верт их даже не пытался "погасить" – что ни говори, воздушник и сам был не святым, - после чего дружно удалилась в сторону предполагаемых раскопок. Так как с поверхности устроенные в катакомбах разрушения проявились слабо, удаляться напарникам пришлось далёко – и близко к "на глазок". - Тут? – чародейка ковырнула сапожком снег, как-то без энтузиазма глядя на поля сугробов. - Не, дальше. – Волитару снег был даже меньше чем море по колено, так как вообще его не касался, и оценивал пройденное более трезво. Опять же, помогала пространственно-воздушная специализация – с пройденных вечером поворотах ориентировался лучше. - Я и на расстоянии поджечь могу. Верт душераздирающе зевнул, опустившись до сугроба повторил маневр подруги со снежным умыванием, и невнятно (из пригоршни растаявшей воды-снега) пробормотал: - Готово... Как показало дальнейшее, аккуратностью волитар страдал в той же мере что и Холера – то есть по нулям во всех местах, - и дорожки воздуха прокладывал в явно сонном виде. Спирали наезжали одна на другую и раскручивались до отвращения неприятно – в сторону лагеря, куда и снесло волну от взрыва. Вдобавок, сама Айми то ли тоже так и не проснулась, то ли филигранность поджогов вообще никогда за ней не числилась – смерзшуюся землю не только подкинуло, но и отогрело. Вниз падал уже не снег, а дождь. Когда отзвуки взрыва отгремели, Кальт Мурдал вылез из укрытия и поспешил к магам, посмотреть результаты их работы. Его дорогая одежда была заляпана мокрой грязью, а на лице читалось явно не благожелательное выражение: - Это вот что такое? Вы издеваетесь, что ли? "Конечно!" - Офицер, если вы хотели "аккуратно и деликатно", то ошиблись стихией – Ра огненная, - буркнул волитар, оканчивая умываться. - Да меня не волнует! Я сейчас завтракать - чтобы когда вернусь все было готово. - Он резко развернулся. - Можете взять солдат если помощь потребуется. - Чтоб-те-подавиться, - себе под нос пожелала Холера, а затем, уловив сквозняк, погрозила Верту кулаком. Что бы не ставил экранов от тех, кто должен услышать бурчание. Тот пожал плечами, сделав совершенно невинный и наивный вид, покосился прозрачно-белыми глазами на небо, развел руками, и бодро – снег не водичка, пробуждает быстро – умчался радовать стражников новым приказом. Ра плюнула вслед обоим (осталось непонятным, Мурдалу или Верту, но факт что задымилось), и принялась вполне аккуратно, вопреки всем недавним словам о стихиях и пламени, плавить и испарять остатки снега. - Весна идет, весна придет... и будет... – даже замурлыкала она что-то, создавая если не локальную весну, то небольшую баньку точно. Прибывшая стража, вооруженная лопатами и кирками, со здоровой опаской обойдя колдунью по дуге, включилась в работу. Видевшие вчера ее в деле воины справедливо полагали, что если девица обнаружит присыпанного, но живого Нукулайса – долбанет сферой еще раз, и гори ясным пламенем все случайно попавший под удар. Да и... даже без Нукулайса сгорать из-за рыжей холеры не хотелось, а небрежность, с которой Айми плавила и прогревала землю – начавшие попадаться камни подземелья иногда гулко взрывались от перегрева, - не внушала доверия. - Весна придет, раскроются цветы, сугробы стают и... Мать, - воздушная стенка в последний момент прикрыла горе-чародейку от осколков очередного разорвавшегося камня, - Спасибо... сугробы стают и безумием запахнет... - Пожалуйста. Солнышко, ты хоть не ври. - А мне до Рух! Хочу чтобы весной пахло безумием вместо любви. Будешь спорить? – трое воинов, оставленные без персональной защитой на букву "В", с матами попадали в грязь, все по той же причине. - Упасти Отец, конечно нет. Следи за силой. - ...Весна-а-а идет! Иногда Верт тормозил музыкальные порывы подруги и громко предлагал помощникам удалиться по окопам, создавая затем не слишком аккуратные, но вполне действенные "спирали" – воронок становилось больше, и глубже, - после чего все повторялось. Благо завтрак Мурдала длился достаточно долго, чтобы Холеру снова никто не взбесил советами, и раскопки проходили успешно. В том плане, что новых жертв не было. Но увы, это касалось и старых – Нукулайс в прямом смысле как сквозь землю провалился. - Ну, как успехи? Горбуна отыскали? - Сытый и довольный Кальт с лоснящимися щеками, наконец соизволил вернуться. - Признаки тела отсутствуют, - отрапортовал Верт, в статусе мага не стесняясь говорить неприятные для начальства вещи, и буду не-огненным излагая это достаточно культурно. - И почему это? - Потому что его нету, - фыркнула Холера, изложив это тоном "для умственно отсталых". Хотя на офицера ей было исключительно плевать, но все больше подтверждающаяся догадка, что Матиас умудрился удрать – от нее! – поднимала в душе пламенной колдуньи неприкрытое бешенство. - То есть вы его упустили? К чести магов, рефлекса "а кое-кто вообще отсиживался" у них не возникло. Хотя, скорее, то была не честь, а профессиональная гордость – мыслей что подобное... Мурдалу смогло бы реально помочь там, где они сами обломали зубы, просто не могла придти в головы взрывателей. "Еще пороемся, я не верю" "Разваливалось по направлению твоих стрел, это если повернуть отсюда... направо". - Пока неизвестно. - Так найдите его! Лучше бы живого! - Велел лейтенант. - Неужели это так сложно? - Копальщиков не хватает, - намекнула Холера. - Так берите всех, кто есть. Мне вас учить что ли? - Всем своим видом являя праведное негодование. "Дуболом" – недовольная Айми. "Зато офицер" – равнодушный Верт. Долгая пауза... - "Грязный". Смерив собеседника красноречивым взглядом, что "все" наверняка должны начинаться с верхушки иерархии, и не будем тыкать пальцами кто ее занимает, воздушник еще раз слетал до лагеря, предложив заняться делом даже вчерашним легкораненым (мысленный вой в честь Кальта сравнялся с тем же по отношению к Нукулайсу, и уж конечно перегнал все комментарии к магам). Дело пошло быстрее, однако результата в виде горбуна, хоть в каком виде, так и не оказалось. К обеду терпение Ра стало трескаться, благо она успела достаточно устать чтобы не устраивать буйных вспышек своего нрава (норова). И благо, желание с кем-нибудь поругаться уже столь явно было написано на физиономии магички, что к ней не лезли. Верту тоже явно надоело служить болванчиком между воинскими офицерами, так что он с умным видом сделал иллюзию ветряного кокона, якобы необходимого для работы, и перестал реагировать на внешние раздражители. Но увы... В полдень, с трудолюбием одержимых землероек и одаренных кротов перелопатив, взорвав, разогрев и высушив едва ли всю площадь вокруг особняка Нукулайса, вчерашние арестовывающие вынуждены были признать – горбун удрал. Были раскопаны даже тела стражников, забытые в спешке, но от кристалла и лорда не осталось и пепла. Осмотревший место раскопок лейтенант, недовольно произнес: - Я буду вынужден доложить о вашей некомпетентности. - Да что ты знаешь о магии! – с полуслова взъярилась Айми, благо Верт все еще отсиживался за иллюзией. – Здесь бы на трех горбунов хватило, и все вашу... ...стражу! - О магии должны были знать вы, но как я вижу - вы своей работой не справились. - На неубиваемых горбунов с нефицитами мы не нанимались, это наоборот – работа не для магов, - Ра и сама уже поняла, что продолжать бесполезно, и яростно отряхивалась и застегивалась, удивительно напоминая взъерошенную мокрую кошку. - Ну что же, возвращаемся в Столицу. - Сначала в Университет, - рыкнула магичка. - С какой стати? - Удивился Мурдал. - С нефеци... - Нам тоже надо докладывать о некомпетентности, - как-то двусмысленно пробормотал "вернувшийся" воздушник. - Не знал, что вы подчиняетесь университету, - пожал плечами лейтенант, недовольно надув щеки. "А мы не подчиняемся..." "И нас там даже не любят, особенно Ра" - Против нефицитов не попрешь, - как-то разом остыла волшебница, вдобавок заметившая что собеседник не понимает смысла слова. - В таком случае ищите корабль и летите себе куда хотите, - раздраженно бросил Мурдал, жестом велев страже возвращаться в повозку. - А я возвращаюсь в Столицу. "Эй, он серьезно?" "Вряд ли такие умеют шутить" "Ну я его... ему... сс-с-сейчас..." - Ра, остынь. Без воздушника вы будете возвращаться двое-трое суток, - толсто намекнул Верт. - Примерно столько же, сколько если делать крюк до вашего Университета. "Меньше..." "Больше..." - Тогда какой смысл оставаться без охраны? – Холера как обычно вежливо сравнила боеспособность воинов без магов... с чем-то близким к нулю. - Надеюсь, вы сейчас имели в виду не то, о чем я подумал? "Откуда я знаю чем и как он думает?!" "Ну, вопрос чем я бы поднимать не стал..." - Я не знаю о чем вы подумали, - сделал невинный вид Верт. – Но... – и раскашлялся. Айми завязала последнюю шнуровку на куртке и постучала друга по спине. - А еще без меня холодно, - гордо провозгласила она. – Будет. Всем. - Сколько вам потребуется времени? "Как эти старые... изволят... и соберутся" "Надеюсь ты не будешь так думать в присутствии этих стариков. По шее же дадут". - Только доклад. Устный. - В таком случае, советую подгонять корабль со всей возможной поспешностью. "...И когда он развалиться спасать только вас..." "Лучше придумай умное выражение для встречи с Мастерами. Наори у них училась головомойки устраивать". Не тратя лишних слов (вслух) чародеи собрались (отряхнулись и обнялись) и проигнорировав грешную землю, сейчас напоминающую что угодно, но не просторы северного Фейвуда, полетели к лошадям. Остатки стражи так же погрузились, и вся кавалькада, местами напоминающая военный госпиталь на колесах, двинулась в порт. Где, совсем чуть-чуть поругавшись (Мурдал и Лайнбэк) (Холера и Верт) (Верт, Холера, Лайнбэк – и Мурдал) (Холера, Верт – и Мурдал с Лайнбэком), расстались почти друзьями, счастливые от расставания – если повезет навегда. Местному лейтенанту достался на память ожог в форме пятерни Айми, немного кошмаров, партия проблем под названием "Особняк лорда (?) Нукулайса" и радость, что лорд был всего один, Кальту – мысли о рапорте и его формулировках, а Холере – зубная боль от мыслей, что есть на свете то, чего она взорвать не может. Верт правда эта тоска тоже досталась, но помня опыт общения с наставниками Университета тот скорее думал, что зря напросился с докладом про нецифиты (у демонов...), нежели про самих демонов. Картина с каким свистом погодника па-а-апросили из стройных научных рядов, когда тот заявился "домой" после трехлетней отлучки, вовсе не выветрилась из памяти мага. С другой стороны, там хотя бы не "убьют, оживят и еще раз убьют". -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Ночь юного волшебника
Небо прямо сбивало с ног пронзительной, не виданной им ранее ультрамариновой синевой. Пение птиц заглушалось торжественной музыкой, главную партию в которой вели трубы. Архимаг, не учившийся в Университете, но признанный им, милостиво склонил голову, приветствуя шаманов Армады: они передавали регалии своего верховенства. Дальше виднелось посольство корладов, а на самом краю зрения маячили черные тени. Наверное, демоны тоже пришли отдать дань уважения... С их стороны повеяло холодов, все сильнее и сильнее. Архимаг плотно закутался в свою мантию. но это не помогало, он продолжал мерзнуть. Чтоб согреться, щелкнул пальцами и вокруг расцвела огненная сфера. Волшебник моргнул и... проснулся. Алфар действительно сильно замерз – несмотря на лето, ночи стояли прохладные, скрытое пеленой сумрака солнце не очень хорошо прогревало землю, а предутренние часы – самые холодные. Бр-р! Мальчик сел и съежился, обхватив руками колени, но это мало помогло. Может, зря он не вернулся и не попросил? Нет уж! Хотя во дворце хорошо, тепло... Водник посмотрел на окна – несмотря на поздний или, скорее, еще очень ранний час окна светились огнями факелов, беспокойно метавшимися из стороны в сторону, как будто вместо ночного отдыха решили устроить факельное шествие, да запутались, и каждый отправился в свою сторону. Несколько минут Алфар с любопытство смотрел, потом еще раз вздрогнул и, подстегиваемый очень свежим воздухом, направился к зданию. Факелы – это тепло! Внутрь он проник через оставленное кем-то незакрытым окно и почти сразу услышал тяжелые шаги. Очень осторожно Манфри выглянул из-за угла. Несколько вооруженных людей с хмурыми лицами держали в руках факелы и бросали злые, подозрительные взгляды вокруг. При взгляде на них охота попросить огонька как-то увядала и съеживалась. Когда патруль прошел мимо, Алфар выскользнул из-за угла и как можно тише последовал за ним, подгоняемый любопытством, однако почти тут же услышал топот солдатских сапог и позади себя. Он оглянулся вокруг. Как назло, свернуть было некуда, спрятаться – тоже негде. Подросток оглянулся и скользнул в ближайшую дверную нишу, прижавшись спиной к двери. К его удивлению, та оказалась незапертой и тихо отворилась. Скользнув внутрь, мальчишка захлопнул ее за собой и оглянулся. На столике тлела забытая свеча, постель была смята, однако обитатель куда-то исчез. Повезло! С любопытством Алфар оглядел комнату, показавшуюся очень роскошной. Впрочем, по сравнению с каморкой в храмовой школе – неудивительно. Вот бы так пожить! Видно, он таки здорово промерз во время сна под деревом, ибо до сих пор постукивал зубами. Расстеленная кровать и одеяло так и манили к себе, словно, обиженные пренебрежением хозяина, решили принять первого встречного. Он ненадолго, только согреется и уйдет, а если хозяин вернется услышит и сразу спрячется... под кроватью! Уговорить себя оказалось недолго. Разувшись и спрятав сандалии под кроватью, но не раздеваясь, Алфар скользнул в постель, накрылся, свернувшись клубком. Он не спит, не спит, он чутко прислушивается, не спит, не спи... - Доброе утро! – произнес мужской голос, и рука встряхнула мальчишку за плечо. - Доброе, - отозвался Алфар сонно. - Не пора ли вставать, пока что-нибудь не случилось? – в голосе явно чувствовалась насмешка. Манфри раскрыл глаза, повернулся и... вжался в постель. На него глядел высокий длинноволосый мужчина с решительным небритым лицом и в окровавленной одежде. Заметив взгляд незваного гостя, он совершенно серьезно сказал: - Я сегодня еще никого не убил. Алфар поспешно соскочил на пол, не решив, воспринимать фразу, как обещание безопасности или наоборот. - Ты как здесь оказался? - Я... – Алфар закусил губу. – Я маг, ученик миледи Наори! - Да, я ее видел ночью, но она не сказала, что отправляет своих учеников спать в мою комнату, - кивнул мужчина. Судя по освещенности комнаты и тому, что свеча давно догорела, рассвет наступил уже довольно давно. Не находящий ответа водник набычился и стал сереть. Хозяин комнаты схватил его за плечо. - Без колдовских штучек, хуже будет! Я не думаю, что тебя подослали убить или шпионить, тогда ты не спал бы, но могу переменить мнение! Говори правду. Пальцы готовы были в любой момент сжать горло мальчишки, взгляд - хмур и пронзителен. - Я действительно ученик госпожи Ваш’тэ, - хмуро ответил Манфри. – И под ее защитой! - добавил он как можно более убедительно. – Пробирался... по делам, сюда от стражи спрятался, чтоб лишних вопросов не задавала... как вы. - Вот это похоже на истину, только что ты тут делал? – вопреки ожиданию, собеседник не разозлился. - Холодно было, ждал, когда рассветет, ну и заснул, - весь вид мальчишки говорил – «А что тут такого?» - Дверь была открыта, случайно... Мужчина задумался, отпустил парня, потом тряхнул головой, откинул закрывшие глаза спутанные волосы, пригладил ус... - Ладно. Я проверю, какой ты ученик, а пока иди, и советую, если влезаешь в чужие комнаты – там не засыпать! Целее будешь. - Я и так... – буркнул Алфар, обуваясь. Перед дверью он остановился, повернулся и неожиданно сказал: - Спасибо. - Не за что. Дадут Четверо – встретимся, - откликнулся хозяин, уже скинувший на пол рубаху. Юный маг покинул комнату и отправился в очередное путешествие по дворцу, к покоям волшебницы волитарского императорского дома. Оставшийся один мужчина посмотрел на простыни, белизне которых не пошло на пользу пребывание в постели Алфара, на свою одежду и хмыкнул. - Прачкам придется поработать, однако... - улыбнулся он зеркалу и занялся приведением себя в приличествующий двору Альянса вид. -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Ударены на всю голову...
(или "типичный мужчина и типичная женщина") Свет, а посреди него – отец и мама… обнявшись. Как он привык их видеть, когда они встречали его. Неважно, откуда он возвращался – но они всегда встречали его именно так: обнимая друг друга, и в глазах обоих светилась любовь… Это было… так хорошо… так приятно… Хотелось мурлыкать от удовольствия, когда отец с размаху обнимал его самого, а мать ласково гладила по голове… Только… Что это? Что это такое?! В глазах родителей не было любви… там вообще ничего не было… не было и самих глаз – были чёрные пропасти, из которых тонким потоком серого дыма Пустота… «мы их уже забрали… забрали… ещё тогда… Это мы… мы забрали их у тебя… и тебя мы тоже заберём… и её… и всех… всееех… ВСЕЕЕЕЕЕХ!» Джаст открыл глаза и резко поднялся… после чего также резко рухнул на подушки… лоб был мокрым от ледяного пота, шрам почему-то дёргало уколами боли… А рядом, на соседней подушке, тихо спала Гудрин Валлахейн. «Влип.» Любовь – всё-таки странное чувство. Только вчера ты бы отдал всё, чтобы что-то случилось, и сегодня уже готов отдать всё, что осталось, только бы этого не было. Долг, Альянс, будущее, демоны… Всё словно вылетело из головы Джаста, стоило ему на миг увидеть её так близко… посмотреть ей в глаза, в которых плясал отблеск свечи… Наверное, она была права вчера… Но Отец Небесный, почему?! Почему она такая… такая… За что теперь ещё и это?! «Что делать? Лгать… лгать в глаза, не синея и не смущаясь… Я – наследник престола… так просто получилось… Лгать. И себе, да, демоны побери! И себе тоже… они… сны посылают они… Они обещали забрать и её тоже… Твари! Лгать, лгать, лгать… лгать себе, что хочешь уберечь её, лгать ей, что это ничего не значило! Ты не идиот, Джаст Волитар, ты полнейший кретин, но лучше так… лучше так… Лгать». «Лгать, - Гудин уже полчаса не спала, сквозь опущенные ресницы наблюдая, как вскочил и опять упал на постель Джаст. – Как это могло случиться? Нет, конечно, он был пьян… Но всё же… И что теперь? Ты ведь сама этого хотела. Иначе не стала бы снимать доспехи, не стала бы зашивать его рубашку – правда, что мешало дождаться служанки наутро? Нет, ты сама хотела сюда попасть… выпутывайся теперь! А как выпутываться? Ты же любишь его – так действуй, дура! Действовать… А как? Помимо того, что ты дура – ты ещё и дура из ЕГО гвардии в ЕГО постели… Это надо было суметь. Впрочем… мало ли перебывало у него в постели таких дур… Ничего… просто соврать ему, что всё было случайно… у него впереди – трон, корона и чистокровие… у тебя позади – домик, лес рядом и родители – крестьяне в уже… каком колене? Какая разница… И ты даже не волитари хоть на каплю…Тогда был бы хоть какой-то шанс… да ещё и думать о тебе он теперь будет как об обычной девке…доступной всем и каждому… Хотя нет, он всё-таки принц… он не станет… вот остальные! Ладно. Всё, решено. Это было случайно… это – просто ерунда, о которой мы оба забудем… А ты всё-таки дура, он прав.» Джаст повернулся набок, и их взгляды снова встретились. Оба не спали… - Ты мне такой нравишься, - прошептал Давион, проведя рукой по медным волосам девушки. - В твоей постели? – улыбнулась девушка. - Нет… рядом, - улыбнулся в ответ принц. – Мне хорошо, когда ты рядом. - Мне тоже… хорошо, когда я с собой рядом, - натянуто усмехнулась девушка, вовремя исправив оплошность. Шутка вышла плоской, но лучше всё же так… «Лгать». - Прости… я и правда был пьян, - развёл руками Джаст. – прости… - Да ладно, - снова, снова натянуто смеяться… снова… но пусть… выдержать... – Хоть ночь скоротали. Я ведь лучше, чем демоны? - Определённо, - улыбнулся Джаст. - Но если ты сейчас скажешь «заходи при случае», я удушу тебя прямо сейчас! - Не скажу, честное слово - пообещал Джаст. - Знаешь… интересно, с той волитари тебе было лучше? – девушка тоскливо покосилась на отброшенные на диван одежду и на единственное одеяло, под которым они и лежали – логично, что в одиночестве Джаст во втором не нуждался. Лейтенант всё понял и усмехнулся. - Ты о какой волитари? - Чего смеёшься?1 Отвернись! О той, на день рождения. - А откуда ты… - Джаст уткнулся головой в подушку, но сквозь неё всё равно было слышно, что голос лейтенанта чуть сбивался. Гудрин готова была биться об заклад, что он посинел. - И не только я, вся гвардия знает! - Нет, я… то есть… я догадывался, что это вы, но… - Это была моя идея, - рассмеялась девушка. Да, идея и правда была её… Зачем – она теперь и сама не хотела вспоминать. Как же это было глупо. – Понимаешь… ты ведь выглядел совсем идеальным. Ни одной попойки, ни одной интрижки, ничего! Ну… вот ребята и подумали, что… - Что ещё?! - Джаст повернулся, и Гудрин еле успела натянуть рубашку. - Что у тебя какие-то проблемы! А что прикажешь думать – ты прямо светился от правильности! - Нда… - хмыкнул Джаст. – Не думал… - Ты вообще нечасто думаешь, а ещё реже по делу, - отмахнулась гвардейка. – Но рассказывать всем, что с тобой спала, я не буду, не надейся, даже если это добавит тебе популярности. - Можешь рассказать всем, что я был пьян до сиреневых пегасов, - посоветовал Джаст. – Этого хватит. - Да последних дней уже всем хватило, - снова рассмеялась девушка. – Ладно, я побегу, а то… - Застукают? - Ага, - кивнула девушка. – До встречи. - До встречи. «ну вот и всё» «Вот и всё» Хотелось плакать… было противно, смешно, глупо… словно и правда оказалась той продажной девкой… «да ещё и бесплатной», - злобно улыбнулась самой себе Гудрин, пытаясь хоть так подавить подступивший к горлу ком. Нужно было добежать до казарм. Сказать всем, что тренировалась одна… просто отрабатывала удары кулаками… по старой наёмничьей привычке… Нет у неё такой привычки, и все это знают… Какая теперь разница, просто дойти и упасть на постель… хоть ненадолго… Джаст устало встал и принялся натягивать одежду. Настроение было паршивым, но… «…ты - не бессилен. Ты борешься с ними, как и мы все. Не падай духом, Джаст…». Не падать духом. В дверь постучали. - Открыто! Запыхавшийся Дейлар выглядел так, будто на него свалились из-за угла если не Герцог Бойни со своими «бойничками», то хотя бы Пара демонов помельче. - Лейтенант, разрешите доложить… - Дейлар пробежал взглядом по незаправленной псотели, пустым бутылкам и усталому лицу Джаста, но мыслей своих, понятное дело, озвучивать не стал. - Валяй. - Лейтенант, похороны Императора Вейларона и Ваана Волитаров назначены на сегодняшнее утро, вам следует… - Сам знаю, что мне следует, что ещё? Дейлар пару раз моргнул в недоумении и сбиваясь, продолжил: - Приказы за ночь выполнены. - Ещё. - Гхис и Матэус Берган-Волитары найдены в своей комнате… мёртвыми. Судя по всему, лорд Гхис убил своего сына, а потом что-то… убило его… рядом найден серый пепел, вполне возможно, что это… -…демон. Который сидел в Матэусе. Ясно. - И ещё… я не знаю, как вам сказать, но… Вэин Солидор и его судьи… пропали… - ЧТО?! – Джаст развернулся резко, в глазах блеснула злость. – Повтори! Когда?1 - П-после молебна… но мы… - Почему не сообщили раньше?! Иди сюда, доспехи одеть поможешь! - Мы… только утром. Только сейчас нашли… то есть поняли - БЫСТРО оповестить всех! Леди Наори, Милеану, Оррика, мать его! Регента! Всех! ПОШЁЛ! – рявкнул Джаст так, что опустевшие бутылки задрожали. - Будет сделано! – Дейлар сорвался с места. - Куда, - остановил его Джаст. – Хоть наплечник застегнуть помоги, герой! Мне тоже на месте сидеть нет смысла! Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 17-02-2008, 18:58 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
higf >>> |
![]() |
Видение капитана
Переодевшийся, умывшийся и чисто выбритый корсар посмотрел в зеркало и остался доволен. Можно идти... В этот миг все вокруг закружилось, меняя цвета и очертания. Комната исказилась, как смятый рисунок, размазалась пятнами и исчезла. Небо… настоящее, чистое, синее небо окружало Балтьера со всех сторон. Небо, которого уже давно никто толком не видел – светлое, яркое, словно вымытое в прохладной воде морей и океанов всего мира – и вернувшее себе свой восхитительный лазурный цвет. Солнце – золотым оком, жарящее так, что кажется, будто всё вокруг расплавится уже через мгновение… И вдруг – порыв холодного ветра. - Красиво, правда? - Красиво! – подтвердил корсар. – Я никогда не видел такого неба. Он зачарованно смотрел вокруг, впитывая прекрасную картину, и каким-то уголком сердца понимая. что так должно быть, должно быть всегда! Голос казался знакомым, и в то же время… каким-то непонятным, словно его доводилось слышать или мельком, или когда-то… в другой жизни? В нескольких шагах от него парил высокий волитар, чьё лицо казалось смутно знакомым… Тот самый, что устроил на совете и судилище над Вэином Солидором драку и бросил опальному командующему вызов! - Оно когда-то было таким, капитан. Ты плаваешь по небесам и называешь себя капитаном, не замечая, что все корабли, которыми ты управляешь, уже давно несутся к земле… И какие-то, наверное, уже разбились бы, если бы тебе не удавалось вовремя изменить курс… Но сейчас ты не видишь курса. Твой самый большой корабль, на котором плывём все мы – на грани краха… За спиной волитара простирался длинный белый плащ, волосы развевались по ветру, в глазах горел какой-то странный, светлый и чистый огонь. Балтьер посмотрел на собеседника. - К земле? Ты о чем, лорд? Большой корабль... Альянс? - Альянс? Разве он имеет для тебя значение? Конечно не имеет. Как и Армада, если говорить правду… Но ведь что-то имеет, так, капитан? Ты сам? Тоже вряд ли… А отец? И мир, в котором вы оба живёте? Корабли и капитаны, капитаны и корабли… Вы оба плывёте по ветру, а ветер загоняет вас в грозовую тучу. И лишь чудом молнии ещё не разбили ваши мачты и не сожгли корпус – но чудеса не могут случаться вечно… Плащ за спиной волитара разделился надвое… Вспышка, и два белоснежных крыла, словно сотканных из облаков и серебра, взмахнули, поднимая собеседника немного выше. - И ещё… небо. Ты ведь любишь его, капитан? Как же ты любишь его, когда не можешь видеть? Хотя… мне неведомы тайны твоего сердца – я лишь надеюсь, что оно пока ещё есть… На горизонте, прямо за спиной странного гостя (хотя кто и кому тут был гостем?) возникла и начала быстро расти чёрная точка – сперва еле заметная, потом – огромная. Туча? Почти что… хлопанье крыл и хриплое карканье наполнили всё вокруг, когда огромная стая птиц налетела на них, окружила, закрыла небеса и солнце. Вороны отделили его от собеседника, и разглядеть мёртвого лорда уже было невозможно. Остался лишь голос, почему-то слышный сквозь непрекращающийся крик и мельтешение чёрных перьев. - Вороны… они многое помнят и многое знают. Найди то, что они таят… твой курс – за вороном, в его гнездо. Торопись, капитан… торопись, и может быть твой корабль ещё раз поймает попутный ветер судьбы… Торопись вслед за вороном… Видение исчезло, вокруг снова была его комната. Корсар задумчиво смотрел в зеркало. Он помнил каждое слово... Воздухоплаватели всегда были склонны к вере в приметы, амулеты, удачу и видения, и капитан «Белиаса» не был исключением. А еще он помнил бескрайний океан неба – такого, которого не мог видеть. Не мог, но очень хотел, и много отдал бы за это. Ворон... Что за ворон? Надо повидать отца... Снова, как бы ни было тяжко проигрывать битву за близкого человека пончикам и пирожным. Оказывается, обычного врага победить легче, но это не повод сдаваться! (со Скорпионом) -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Множится количество пьющих в Альянсе
(с Анмом) Рейнальд Зегенхайм пребывал в своём самом обыкновенном состоянии - то есть мучался жутким похмельем. Голова болела до безумия, хотелось выть, но вой во дворце восприняли бы неправильно… И оставалось скрипеть зубами и ругаться на полное отсутствие выпивки. Прохаживаясь по галерее, Рейнальд упорно искал хоть малейшую возможность выпить что-то - ну хоть что-то! - и желательно в одиночку… И Зегенхайму повезло. Габранс пришёл недовольный, нахмуренный, с бутылкой чего то совсем неаристократического, но безусловно крепкого. Волосы его были растрёпаны, взгляд был немного маниакальным, а мешки под глазами свидетельствовали о довольно впечатляющем недосыпе. Увидев по другую сторону галереи старого собутыльника, улыбка его стала под стать взгляду. Подойдя ближе и оглядевшись, Габранс поймал взгляд рыцаря, и поднял брови, косясь на собственную бутылку. - Понял,- кивнул рыцарь. - Где был, кстати? У тебя какой-то очень сильно помятый вид. -Не выспался. Кошмары снились. Нужно ещё - и снова красноречивый взгляд на бутылку. - Давай! Всю ночь пил с нашим адмиралом… стоящий мужик, хоть и волитар на всю голову. Настоечка у него, я тебе доложу! -Бошку снесло? - Габранс ухмыльнулся уж совсем странно - ...А как грибов орковских наелся... Мне нужно напиться, отлежаться и молодую аристократочку к себе. В таком порядке. - Ну тогда начинаем по порядку, - улыбнулся Зегенхайм. - А что за кошмары? Неужто тебе там не везло? У тебя других кошмаров быть не может, я тебя уж сколько лет знаю. -Да про родню про мою... Ты же знаешь, там все буквально за пару лет умерли... Окружили значит, и начали кричать "Убийца!"... Будто это я виноват - волитар побледнел - им ведь просто... не повезло. Уж я то точно знаю. А потом ещё сон про то, как меня к Аш сватали... - К кому?! А что такого-то, она вроде ничего… вон недавно рассказывали, она вообще с голой грудью шлялась по дворцу! Ох, жаль, пропустил… Пил с лордом Дрейном. Хороший мужик кстати. -Ты не знал что ли? - Габранс улыбнулся - мне тогда лет 15 было... Это когда её семья ещё была богатой. Мы уже по уши в долгах были, а её родители были не прочь породниться с одним из древних родов. Только потом всё вообще к демонами полетело. - У неё или у тебя? - поинтересовался Рейнальд, прихлёбывая «крепкое». - Вы были бы очень неплохой парой. Она красивая, ты везучий - может быть дети хорошие были бы. Умных правда нет, но… Обошлись бы, думаю. -Тебе бы меня про ум осуждать - парировал Габранс - у обоих. Семья её обеднела, и мои сказали, что мол, ищи себе невесту получше. Потом отец проигрался, и мне стали просто искать невесту. А потом я отыгрался, но Аш уже стала фаворткий нашего покойного наследника, упокой мать земля его душу. - Упокоит, не боись… - Рейнальд утёр рукавом губы. - И что, жалел потом? Меня вот никто никому никогда не сватает - тем и счастлив. Забавно слушать, как какая-то волитари долго и упорно доказывает другой: «Он ночью у меня был!» -У ты бы видел какие у неё... - характерный жест -... не то, чтобы жалел. Я в принципе тоже не жаловался потом на светское проведение времени - Габранс отпил "крепкого" - но с ней мы стали бы самой обсуждаемой парой двора. А оно того не стоит. - Согласен, - кивнул Рейнальд. - А сейчас как в планах-то, не подыскал себе никого? Тебе-то небось одному скучновато, при таких деньгах-то? И небось ещё многих к тебе сватали - каждый род готов за такое происхождение, чистокровие, состояние и прочую муть из кожи вон вылезти! -Да зачем теперь то искать? Ты правильно подметил - теперь я в первой пятерке наследников Альянса, но вот как дело обстояло лет пять назад я помню очень хорошо. На скуку пока не жалуюсь, но вот мысли о семейном гнезде уже есть. Да получится всё, я уверен. Повезёт наверняка. А ты как, надумал чего? - А чего? Волитари мне и так любые на всё готовы… Человеческие меня не волнуют - скучные они. Вон хоть Тимею Бейли возьми - нос и куча дешёвого кривляния! И все они такие же. Корладку или оркину подцепить? А где? В Горнарис меня никто не звал, в Армаду - звали, жарить хотели, да я невкусный. Так что мне и так хорошо, - залихватски присвистнул Рейнальд. -...А что не шевелится, шевелить и - неприличный жест, улыбка. - Да оно всё как меня увидит, сразу шевелится! - расхохотался рыцарь. - И у тебя то же самое было бы, да оно тебе не надо. Чахнешь, как старик, на грудах золота, даже пропить его не сумеешь никак! -Пропить то я его смогу, да зачем? У меня куча родственников полукровок, два десятка поклонниц, которым надо покупать подарки, куча друзей, которые берут в долг... Они и так всё съедят. Вот зачем Винзору золото? В ответ Рейнальд употребил довольно меткое орочье ругательство, которое, будучи совершенно неприличным даже по меркам самих орков, тем не менее чётко указывало, зачем и куда Винзору золото. - Да, кстати, на похороны придёшь? Ждут ведь - род-то твой всё же высокородный, хоть по твоей ухмылке и не скажешь, - поинтересовался Зегенхайм, подкручивая ус. -На которые? - Это что значит которые? Они одни на всех вроде! - улыбнулся Рейнальд. - Сперва всю Нижнюю похоронили разом, теперь половину высокородных за день закопают. Маске и то такое не снилось! Ээх, что тебе снится, белая Мааскаа… народ поёт, забавно, а? -Нет. Я никогда не был сторонником теневого правосудия. На общие похороны... Я не вписываюсь в общий траурный образ. Кстати! Ты знаком с некоей Аникой Тайл? - Аника, Аника, Аника… - Рейнальд почесал затылок. - Неа, не знаком, а вот что такое Тайлы - знаю. Лорда Гастона вон недавно как быка на бойне тот самый маска и прибил. Тайлы - это корабли, тебе любой мальчишка скажет! -Значит богатенькая... Хм. Ангелок такой с виду. Чувствую мой список скоро пополнится - усмешка. - Габр, я всё понимаю, но она же вроде ещё совсем девчонка! Совесть-то иметь надо, в конце концов! Ты до такого ещё не опускался… да орк с тобою, да такого я и то не опускался! - Рейнальд хмуро посмотрел на Габранса. -Не занудствуй. Ты то до оркины или корладицы собираешься опускаться. - Одно дело опуститься, когда ты себя унижаешь… а что тебе плохого девчонка сделала? Знай, если что - найду и твою удачу тебе куда придётся, туда и засуну! - хохотнул Рейнальд. -Ну я то ей тоже плохое делать не собираюсь! - Улыбнулся Габранс. - Сволочь ты. У неё кстати два брата и бабка, которая из тебя косточки по одной вынимать будет, - добавил Рейнальд. - Это, слава Матери-Земли, всё, что я о Тайлах знаю. Будешь ввязываться - ну дерзай, только я тебя предупредил. -Буду рассчитывать на свою удачу. - Снова улыбка - А у тебя какие планы на светское общение? - Это ты о чём конкретно сейчас? Первый план - поесть по-людски. А то ведь с такого похмелья никуда толком не пустят - ругань, крики, прочий ужас… не люблю я этого. -Можно. Я знаю одно местечко неплохое, минут двадцать пешком отсюда. - Веди, - кивнул Рейнальд. - При условии что там будет спокойно и весело. Желательно пара милашек, что еду приносят. -Там ещё будут карты... - Можно, - кивнул Рейнальд. Наследие Санкриста (С Лати) Сакондар Элрус встал задолго до рассвета. Лорд редко снимал доспехи, но для сна делал исключение – хотя порой сам думал, что это и излишне. Происходящее во дворце совсем не нравилось Элрусу-Старшему. Да ещё и под утро разболелась голова. Лорд высунул голову в окно, подставив раскалившийся лоб порывам ветра. Хотелось выйти на улицу и, как в былые времена, взметнуться в небо – самому, без грифона или пегаса, просто чтобы почувствовать себя как в былые времена… Когда он мог говорить, когда его правую руку не пришлось нести вверх, как тяжкую мёртвую ношу! - Отец? Сандер подошёл к Сакондару и положил руку ему на плечо. -Отец, что случилось? Сакондар положил руку на лоб. - Голова болит? Лорд кивнул. - Понимаю… тебе всё это не нравится, да? Ещё кивок. - Я понимаю. Не знаю, как мы будем это исправлять… Совершенно не знаю… Но справиться с этим кто-то должен, и без нас тут не совладать. И ещё кивок. Тут раздался стук в дверь. Сандер аккуратно потянулся за мечом, лорд Сакондар сжал металлическую руку в кулак. - Входите! На пороге появилась Тами, серая мышка в рядах саботажников, пьяниц, взрывателей и аналитиков команды Наори. Одетая в свое обычное голубо-серое платье, легко превращающееся в опасный, небрежно-соблазнительный наряд – но сейчас аккуратно зашнурованный и застегнутый. Пышные волосы небрежно скручены в косу, глаза долу – серая... Очаровательная как всегда. Когда не скрывала свою красоту, но и не подчеркивала. - Доброе утро, лорд Сакондар, лорд Сандер, - реверанс. – Простите за ранний визит, но... Сакондар кивнул. Сандер, не убирая рук с меча, удостоверился, что достаточно подобающе одет и с улыбкой чуть поклонился даме: - Что вам угодно, прекрасная? «А правда что?» мысли вечно настороженного Сакондара Элруса уже пытался вспомнить, откуда он мог знать или не знать эту прекрасную волитари… - Меня зовут Алатамириэннэ, я маг Океанской девы, - сразу разъяснила гостья, - и... ночью являлся Финеас, - голос девушки странно изменился на имени, вдобавок, она не назвала Санкриста ни лордом, ни фамилией. - Кто?! – воскликнул Сандер. И по лицу Сакондара было видно, что, имей он возможность говорить, он бы поддержал сына… - Простите, не поясните ли ещё раз – кто и когда являлся? Я хочу быть уверен, что мне... не послышалось, - оторопело выдавил из себя Сандер. - Лорд Финеас Санкрист, погибший вчера на дуэли с Вэином Солидором. – терпеливо повторила волитари, грустно улыбнувшись. – Сказал, что отпустили. Ненадолго. - И? – дрожащим голосом спросил Сандер. – Он… стойте… почему он явился вам? Какое вы имеете к нему отношение, кто вы ему? Прошу вас, ответьте… Ответ волитари пришлось подождать, пока она с какой-то далеко не юной – как казалось по внешности – глубиной в глазах рассматривала собеседников, словно оценивая. Волнение, тревога, неверие и вопрос, пополам смешанные с уже известным ответом, но... еще раз неверие. "Да, он сильно любил Нанну. Как память, как образ, вечную вину". - Я думаю, вы уже поняли, - улыбка Тами была по-прежнему невеселой, однако появилось то чуть шалое и безбашенное выражение, что зеркалом отражало Санкриста пару ночей назад. – И у... лорда Санкриста остались незавершенными дела здесь, результат которых мне тоже небезынтересен. Ведь вы – Хранитель наследия? - Это верно, - согласно кивнул Сандер. Сакондар молча подлетел и посмотрел в глаза Тами… Недоверие… да, в глазах лорда волитаров сияло недоверие. Но с каждой минутой что-то ещё появлялось в них… согласие… осознание? Или вера в мудрость Финеаса? Непонятно, что именно думал гигант… но он разжал железный кулак и протянул руку вперёд, кивком словно предлагая делать, что следует. Серые глаза Грации прищурились, и она медленно опустила ресницы, признавая догадливость избранного Санкристом хранителя... Или скрывая свои мысли. Узкая ладонь чародейки на мгновение прошлась над перчаткой Элруса, оставив родовой перстень с белым соколом. - Перстень… - прошептал Сандер, но Сакондар, сжав полученный предмет в железном кулаке, жестом приказал сыну замолчать. Минуту молчали все трое… Затем Сакондар опустил глаза, разжав руку и рассматривая драгоценность… снова поднял глаза и опустился но колени… коснулся земли. Сандер мгновение колебался и последовал примеру отца… - Приказывайте, миледи, - тихо произнёс он. – Воля умершего – закон. - Он оставил мне голос в совете, - голос волшебницы остался тихим, но из него исчез бархат. Осталась ясная твердость, той, что выросла во дворце – и жила, будучи одаренной одной из Четверых. – Но не все Высокородные примут подобное. Финеас слыл безумным, и это оправдает... например, регента, - и слов удивительно красивая и мягкая с виду волитари тоже не стеснялась. Обернулась, чуть рассеяно улыбнулась. - Встаньте, лорды. - Мы поддержим вас во всём! Сандер и Сакондар поднялись с колен, и на лицах лордов отобразилась суровая решимость. Железная рука протянула перстень обратно. Сакондар вытащил откуда-то из-за пояса табличку и написал на ней: «Я верю лорду Санкристу и верю тебе. Приказывай, наследница» - Благодарю, - волитари слегка склонила голову, хотя это не было радостью за... решение Элруса. Скорее, за способность так легко и слепо доверять... верить, в благородство. Честь. И верить исходя из собственной, по которой обычно и судят. - Это должно остаться в тайне, пока. У меня нет силы Санкриста, - "и непонятно какое имя выбирать – ей, или ему" – но... будет. «Будет так, как ты прикажешь. Отныне ты – леди Санкрист, и вся его сила и власть принадлежат тебе. А вместе с ней принадлежат моя дружба и преданность. То, что ты совершишь – продолжение его воли» Для себя лорд Сакондар был поразительно многословен на этот раз. Сандер посмотрел в сторону лежавшего рядом знамени Санкриста и счёл уместным спросить: - Вы хотите, чтобы я выполнил волю милорда и продолжал быть вашим знаменосцем.? Гвардейцы лорда Санкриста, его личная охрана и все его воины отныне – тоже ваши, и я возглавляю их… Я могу надеяться снова нести это знамя – теперь по вашему приказу? - Не сразу, - Грация чуть усмехнулась, - но роду Санкристов еще понадобятся воины. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 17-02-2008, 23:46 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Латигрэт >>> |
![]() |
В гостях у
Утром Наори окончательно убедилась, что Вэин Солидор – демон и все вокруг него тоже от демонов, потому что... Ради его тихушного ареста – с планируемым летальным исходом арестанта – чародейке пришлось проснуться в рассветных сумерках, и этом с учетом вечерней драки и далеко не раннего отбоя. Будильник был записан в приспешники демонов (и по инерции – Солидора), а за лишний час отдыха чародейка бы... много что согласилась сделать, но увы, ей не предложили выгодную мену. Мысленно помянув Натана, поотдельности с начинкой и иже с ней, потом персонально "начинку", Солидора, его демона, всех Судий, амбиции... и половину населения Фераи, волшебница поднялась и взялась за утренний туалет. Руки, волосы, вода, земля, лицо, руки. Одежда. Обморожение успешно переходило из стадии внутреннего во внешнее, что как целителя Ваш'тэ порадовало, но как придворную даму – очень удручило. Потратив лишнюю минуту на поиск и аккуратное облачение в перчатки, она посвятила погибшему демону еще одну не очень приличную эпитафию, заколола быстро сплетенные косы, и перед выходом заглянула в лабораторию. Результаты позавчерашнего колдовства над судейскими останками (спаленными еще Ра с Вертом) должны были быть готовы... Остальные участники похода за головой Вэина тем временем тоже собирались. Не спавшая всю оставшуюся ночь Милеана провела время, раздумывая над тем, явятся ли обнаглевшие демоны днем, и насколько далеко и надолго можно было отлучиться от Его Величества. Спор телохранительницы с огненной чародейкой закончился в пользу второй (с выводом, что даже будь она в соседней комнате, спасти от такой твари вряд ли успеет), после чего определившаяся Милеана разобралась с бардаком на кровати, переделала прическу на максимально строгую и вылетела в коридор в сторону покоев Наори. Память не подвела Алфара, и ему удалось отыскать дорогу к покоям Наори Ваш’тэ довольно быстро. Не наблюдалось ничего интересного, кроме самой двери, которая красочно зияла огромным отверстием, сквозь которую отлично просматривалась виденная вчера комната. Мальчишка засунул в нее голову и повертел, но хозяйки не обнаружил. - Интересно, кто тут ночью в гостях был? – спросил сам себя Манфри. Ответить самому себе не удалось, и он громко постучал в дверь, рассудив, что церемониться с ней после такого уже не стоит. Оторвавшаяся от результатов анализа Наори удивленно подняла брови. В такой ранний час не было даже секретаря, которому тоже иногда спать надо было... тем более именно он вечером приводил кабинет если не в божеский, то хотя бы пригодный для пересечения (не для волитаров) вид. Вернувшись в помещения с теми самыми дверями, девушка без особой радости обнаружила сияющую физиономию "ученика", чью историю пока никто не узнал, и соответственно статус ученика был под вопросом. - Доброе утро, молодой человек, - буркнула она. – У вас оно раньше рассвета начинается? - Кто хочет учиться, должен рано вставать, - широко распахнул глаза Алфар. Тому, кто его не знал, выражение лица могло бы показаться наивным. – Доброе утро, леди Ваш’тэ! - Полагаю, тот кто хочет учиться может начинать утро... с умывания, водник? – для всегда аккуратной Наори зрелище мальчишки, который вчера явно откуда-то (и куда-то?) падал, не менял одежду и похоже в ней же спал, далеко не в самом чистом месте... резало взгляд. - Конечно, - тут же согласился подросток. – Я как раз хотел сказать, что мне нужно место, где умыться, и еще чистая одежда... а еще у меня нет комнаты во дворце... – Он по возможности наивно похлопал ресницами. "И от скромности не умрешь... Скорее – от наглости" – вздохнула блюстительница этикета, считавшая что утро для визитов наступает не раньше девятого часа, а лучше вообще в полдень, и после оного. Впрочем, для деловых визитов можно чуть пораньше, но не в сумерках же! "И Грация его не нашла" - Антуан Манфри?.. – бровь волшебницы выразительно шевельнулась, обломав на корню все попытки Алфара естественно пользоваться мимикой. – Все ясно. Моя помощница которая могла бы этим заняться еще не пришла, умывальник... был вчера в том углу, постарайся не развалить все еще больше. Водник проследовал в указанном направлении, решив, что волшебница сама ответила на собственный вопрос. Отмывая лицо и руки, мальчишка подумал, что не мешало бы помыться полностью, но пока на это не решился. - А когда уроки начнутся? - Вопрос с обучением еще не решен, - поправила Наори. (&Хигф &Даэлинн) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
- Как не решен?! - Алфар фыркнул, чуть не захлебнувшись от неожиданности, что для водного мага было бы позорно. Он повернулся к Ваш’тэ. Губа закушена, струйки воды стекают по полуотмытому лицу. – Почему?
- Я обещала дать ответ сегодня утром, но в культурное время, - намекнула на кое-чью невоспитанность волшебница. – Сейчас к сожалению занята, и... Алфар, я не беру в ученики неизвестно кого, даже с рекомендацией от Манфри, - "особенно с ней". – А проверка... надеюсь тебе нечего скрывать, - вежливая улыбка, - занимает время. - Я могу подождать ответа здесь, - бесстрастным голосом произнес водник. – Мне больше негде. - Уже и мелких магов подозревают? - Милеана появилась в дверном проеме, устав подсматривать и подслушивать из коридора, тем более что коллега наверняка обрадуется лишнему поводу отшить нахала. Алфар оглянулся на неизвестную ему даму, чуть не взвившись от «мелкого», но промолчал, только лицо совсем окаменело. - Проверяют, - педантично поправила Ваш'тэ. – Доброе утро, Милеана. – "Впрочем, мой кабинет ныне в таком виде, что даже неизвестный и очень талантливый по части вскрытия юный чародей не сможет навести бОльший бардак". - Доброе утро, - буркнул Алфар. - По моим ощущениям, уже день, - в свою очередь уточнила фрейлина. - А по моим... – Наори едва не зевнула, - все еще ночь... Остальные собираются? Манфри подумал, что кому-то рано, а кому-то поздно, никак на этих женщин не угодишь! Он остался стоять с решимостью дождаться хоть какого-то ответа. - А куда они денутся? - "...от твоего приказа", - а этот что, тоже на охоту собрался? - Нет, - тоном Ваш'тэ можно было забивать гвозди. В арканит. Алфар бы не отказался от участия в какой-либо охоте, и с трудом удержался, чтобы не выразить своего разочарования. В это время Наори взяла легкую паузу, чтобы проверить другую часть "всех", хотя основная ударная сила Айми и Верт отсутствовали, и список боевых магов был коротким. Та же Грация в него не входила, ее таланты были совершенно в другой области. Хотя позвать помощницу Ваш'тэ все же пришлось, полуумытая причина стояла рядом... В двери очередной раз постучали, и в проломе появилось несколько удивленное лицо гвардейца. Латы императорской гвардии ясно говорили кто и от кого, так что Наори открыла... хм, сделала вид что двери еще можно открывать, и от этого что-то еще зависит. - Чему обязана? - Разрешите доложить! Давион Астерион-Волитар передаёт - Вэин Солидор по недосмотру портовой стражи сбежал ночью, после молебна! Наиболее вероятно, что он отправился в сторону Бужербы! Эффект сообщения можно было сравнить со взрывом Холеры в обществе нетрезвого Верта. В тесном помещении. - Рас... – припечатала Милеана. Определенно, подъем во втором часу ночи не способствовал хорошим манерам. - ...йс, - невнятно выдохнула Наори, показав что подъем на рассвете при известном отбое тоже ни к чему хорошему не приводит. Алфар знал слова и позанятнее, так что реакция дам его не особо впечатлила, разве что в плане их способности говорить такое вслух. Охота на Солидора? Интересно!.. - Один или с Судьями? – уточнила Наори, разобравшись с эмоциями, но продолжив монолог мысленно. - С Судьями! Уже извещены регент и все прочие заинтересованные лица. - Ясно. Свободен, - буркнула чародейка. Закрыв за посланцем двери – как обычно, бровями, - она осмотрела разгромленный кабинет, словно впервые это видела (что было недалеко от правды – при дневном свете любоваться разгромом еще не довелось) и вопросительно взглянула на Милеану. Та уже поняла, что добить Вэина ей больше не светит. Хотелось что-нибудь сделать... ну или по крайней мере высказать, но ситуация и... пялящийся на всю эту сцену любопытный ребенок к выражению эмоций не располагали. Выразительный взгляд серых глаз предложил тому воспользоваться моментом и убраться восвояси. Манфри проигнорировал взгляд незнакомой ему дамы с упрямой решимостью человека, решившего таки добиться своего. Он скрестил руки на груди и остался стоять. Ваш'тэ обреченно опустила очи долу, поняв что для рассветного часа и совершенно не светского состояния кабинета у нее слишком много посетителей... и никто не собирается уходить. "Какие у Джаста культурные гвардейцы". Когда она подняла глаза, Алфара уже отгораживала "пелена" от подслушивания, и ему по примеру Балтьера ночью оставалось любоваться немой картинкой. - Он не слышит, - уточнила для Милеаны. (&Лати &Хигфе) -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
higf >>> |
![]() |
- Догнать, я думаю, можно. Но только с санкции и всеми имеющимися силами. И днем. Вопрос, кто тогда останется во дворце? - Лаари еще никогда не замечалась в столь активной советнической деятельности, причем не совсем в своей области компетенции.
- Полагаю после такого нахального побега санкции будут, тем более первым узнал Астерион... Регенту не грозит сегодня выспаться, - хмыкнула водная. – Однако, действительно, уже без нас. Отгороженный водник на этот раз не стал пытаться пробивать барьер. Он шагнул в сторону стола и на миг услышал отзвук голосов, но Наори тут же покосилась в ту сторону, двинула бровью – и мальчишку снова окутала тишина. Он, демонстративно не спеша, подошел к столу и начал по второму разу обследовать находившиеся там предметы, ища, что нового появилось со вчерашнего дня. Взял в руки все тот же шар, уцелевший в ночном погроме... - Я, видимо, всё же остаюсь. А жаль... - Милеана повела плечами. - Впрочем, во дворце тоже найдется чем заняться. Какие-то мысли есть? Могли бы скоординироваться. - Санкрист оставил бурное завещание, при таком поведении Вэина приобретает повышенную остроту. Нужно будет договориться с Джастом. - О преследовании? - уточнила фрейлина. - Есть еще Культ, которым тоже пора заняться, но с учетом поднятого переполоха пытаться кого-либо разоблачить либо опасно - для гвардии, гм, без магов, - либо бесполезно, потому что все исчезли вслед за Солидором. - Некоторые остались. И надо... – тут Наори пришла явно далекая от этикета и дворцовых манер мысль, так что волшебница задумалась, и с нехорошей усмешкой переформулировала: - ...проверить других, в списке не указанных. Поскольку внимания на юного водника по-прежнему не обращали, приглянувшийся предмет снова перекочевал на уже опробованное место в кармане. - Помахать перед каждым лидиумным клинком? Ну или по крайней мере подносом с булочками... - предложила Милеана способ проведения зачистки. - Булочными подносами, - иронично фыркнула водница. – Да, проверить стоит. Я сообщу о чем мы договоримся с лейгва... наследником. - Хорошо, буду ждать, - Милеана снова покосилась на изолированного мальчишку и поинтересовалась, - похоже, новый кандидат в банду? - Все может быть, - Ваш'тэ поджала губы, заменив тем пожимание плечами, и тоже взглянула на юношу. – Хотя привел его Антуан, - какой именно пояснять не приходилось. - Хотя бы один из них будет под контролем, - вздохнула огненная, не удосужившись задуматься над тем, что Манфри мог притащить кого-то со стороны просто так. И правильно, в общем-то, сделала. - Скоро будет известно, - подвела итог водная. На том закончив несостоявшееся утреннее мероприятие имени Солидора, Наори попрощалась с коллегой, и наконец обернулась к забытому первому посетителю, успевшего облюбовать рабочий стол советницы. Благо (или увы?) после вчерашнего боя там осталось очень мало... вещей, пепла и песочной пыли было предостаточно. - Где подождать конечно найдется, - сразу вернулась она к остановившемуся с приходом Лаари разговору. - Решения? – уточнил Алфар. – А когда оно будет? - Сегодня, - буркнула волшебница. – Но ожидать... в саду не придется. Не стоило похоже полагаться на ответственность Манфри, - легкое хмыканье, однако вежливо лишенное уничижительных интонаций. - У них есть много других хороших качеств, - заверил Алфар, не в силах промолчать совсем. – А где тогда? - Я занята... и это место не подходит ни для ожидания, ни бесед, - скривила губы Наори, "демон хорошо постарался, такая инверсия Огня..." - Покажет и обустроит моя помощница, Алатамириэннэ, также – Океанская дева. - А Алат... ее надо ждать все-таки здесь? – уточнил юный водник. - Просто Тами, - сообщили от дверей, где как раз появилась вызванная еще в начале беседы Грация. Шалое выражение глаз, мягкие жесты, отточенный в небрежной аккуратности реверанс. – Доброе утро, миледи. Идем... Алфар? – Наори могла бы заметить, что помощница непривычно рассеяна, однако много больше ее мысли занимал сбежавший Солидор. А Манфри не настолько хорошо знал Тами, чтобы делать выводы. Поскольку пришедшая с ним не поздоровалась, водный маг сделал вывод, что и ему не обязательно, а потому кивнул Наори и шагнул к влетевшей женщине, имя которой оказалось не таким страшным, как представлялось вначале. - Я готов, - сказал он, разглядывая волитари. (с Латигрэт и Даэлинн) -------------------- |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
вдвоём с Визетом)))
Утро. Покои Лератенов - апартаменты послов корладов. Шаг, шаг – и остановка. Аэция коротким плавным движением выдвинула трость влево – и конец её ожидаемо наткнулся на преграду – кресло. Девушка ещё с вечера запретила слугам передвигать мебель, чтобы можно было ориентироваться в покоях и во время утренней тренировки, которую она проводила с повязкой на глазах. Разумеется, Майя должна была уже сама обо всём позаботиться, но приказ личной служанки и приказ юной Леди – вещи всё же разные, на второй внимания обращают традиционно больше. Все эти мысли, не торопясь, скользили по краю сознания Аэции, пока она, облачённая в свободную рубашку и штаны, скользила по комнате, отрабатывая удары, уклонения и память. Плотная чёрная повязка на глазах не давала ей видеть, унося в неминуемое, пусть и довольно отдалённое будущее, когда тьма окончательно покроет её глаза. Аэция порой задавалась вопросом – а что погаснет раньше, небо или её зрение? Ответов, разумеется, у неё не было... Но сегодня этот вопрос не имел над ней власти – всё существо девушки было отдано настоящему и грядущему. Поэтому тренировка заняла ровно столько времени, чтобы прийти в хорошую форму, и была на этом закончена. За этим последовал визит в ванную, завтрак, доставленный по распоряжению Майи, выбор ею же платья – бледно-зелёного и сооружению на голове причёски, способной выдержать большее, нежели изящный танец. Так давно сложилось – в обмен на строгое требование к укладке волос служанка едва ли не зубами вырвала привилегию одевать госпожу (которая, дай ей волю, ходила бы только в мужских тряпках), с которой справлялась, впрочем, на ура. Алексис же ожидал дочь, машинально перебирая свои бумаги. Он отлично знал, что Майя не выпустит её до тех пор, пока каждая складочка на подоле и каждый локон не займут своё законное место и не переживал по этому поводу – добрая старушка хотела как лучше, и ругать её за это просто глупо. Вот подшучивать – это можно, да только время для подколок неподходящее. Уголком глаза отметив движение, Алексис поднялся – навстречу Аэции. Обменявшись приветственными улыбками, отец с дочерью двинулись к выходу из апартаментов. Перед последней аркой девушка опустила на лицо вуаль и, сдвинув ремешок чуть глубже под рукав, опёрлась на трость. Открылась дверь, и Кассий, старший из прибывших с ними слуг, впустил волитара – одного из слуг дворцовых. - Фредерик проводит вас до посольских покоев, мой Лорд. Прикажете сопровождать вас? - Нет, не нужно. До нашего возвращения можете отдыхать. - Благодарим, мой Лорд. Алексис кивнул Кассию и коротко приказал волитару: - Показывай дорогу. Тот поклонился и заскользил вправо по коридору. Вообще, отметил дорогой Алексис, малый был не из глупых – вёл он их быстро и не забывал комментировать дорогу – так что к концу пути экс-диверсант уже знал ещё как минимум два варианта прохода к посольским покоям. Довольный смекалкой парня, он кинул ему серебряного грифона, чем вызвал неимоверный восторг и клятвенное обещание «всегда быть к услугам господ». Впрочем, Алексис восторги волитара слышал лишь краем уха. Слегка сжав тонкие пальцы дочери, он аккуратно постучал в дверь посольских апартаментов. Варлион к тому времени уже проснулся; отдыха ему требовалось немного. Двигаясь осторожно, чтобы не разбудить гостей, он умылся и посвятил некоторое время ежедневному уходу за оружием и доспехами. Заглянул к спутникам: те тоже пробудились, и занимались своими делами. А потом в дверь постучали. «Кажется, у верхних это называется словом «популярность», – мысленно отметил Варлион и отправился открывать. Алексис, постучав, отступил на шаг. Дверью он получить не опасался – судя по отсутствию видимых петель, она открывалась внутрь, но будет лучше, если они не столкнутся с обитателями комнат нос к носу, а сначала успеют разглядеть друг друга. Аэция же, склонив голову набок, вслушивалась в окружающую тишину, чуткое ухо сквозь тонкую дверь уловило звуки шагов – еле слышные, но всё же явственно различимые. Девушка слегка сжала руку отца, тот в ответ еле заметно кивнул – только чуть двинулся торс, напряглись мускулы плеча. За дверью тихо лязгнул металл – за ручку кто-то взялся. Корлад осторожно потянул дверь на себя; она была все же явно хлипче привычных по Горнарису. Оказавшиеся в коридоре были ему совершенно незнакомы, что неудивительно. Вроде - дворяне, хотя кто их знает? У верхних не поймешь. - Доброе утро, - вежливо кивнул Ридар. - Чем могу быть полезен? - Доброе утро, - коротко поклонился Алексис. – Моё имя Алексис Лератен, со мной моя дочь Аэция. Просим простить нас за ранний визит, но из того, что нам стало известно, у нас создалось впечатление, что времени остаётся крайне мало... – мужчина вдохнул и на выдохе произнёс, - не сочтите нас наивными идеалистами, но мы пришли поговорить о демонах и о возможных методах борьбы с ними. Аэция не произнесла ни слова, только отвесила короткий неглубокий поклон, когда отец её представлял. Сквозь двойную вуаль – ткани и своего недуга, она смотрела на корлада и старалась додумать, чтобы его облик из размытого силуэта стал в её воображении чётким. - Доброе утро, Багровое Сердце. Благодарю вас! – Балтьер вежливо поклонился, проходя мимо. - Доброе утро, - кивнул в ответ корлад. - Рад был помочь. И вновь обратил внимание на Лератенов. - Признаться, я не удивлен. Похоже, это становится основной темой для беседы с нами, – он сделал пару шагов назад, приглашая гостей войти. Алексис проводил настороженным взглядом человека в измятой и окровавленной одежде, отметил, что кровавые отметки появились несколько часов назад, и, следуя приглашению, вошёл в комнату. - Этой ночью было слишком много факелов и стражников, и видимо, не зря. Что произошло? -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(те же и там же)
- Дворец навестили предметы нашего обсуждения, - Варлион прошел вслед за пришедшими. - Тагэдори... демоны, как вы их называете. Двое. Алексис нахмурился, Аэция поджала губы, машинально полируя мизинцем какой-то фрагмент резьбы на трости. - Значит, времени ещё меньше, чем я мог предположить... - Лератен покачал головой. - Они напали на этого человека? - На женщину, - поправил Варлион. - Она прошла перед ним, как вы могли видеть. А также на леди Ваш'тэ; оба нападения не увенчались успехом. Я предложил госпоже Сайте и капитану Балтьеру переждать ночь у нас, на случай... повторного визита. Из соседней комнаты появился Тейгар, озадаченно замер, глядя на незнакомцев. Почти сразу вышла и Риена. Ридар коротко представил своих спутников и гостей друг другу. Назвал при этом и свое имя. Алексис ещё раз поклонился, стараясь не глазеть на корладов больше, чем необходимо для запоминания образов. А потом имя женщины, спину которой они успели увидеть, всколыхнуло его память. - Сайте - род Хранителей Истории. Демоны... тагэдори напали на неё? Информация наводила на размышления... - Именно так, - кивнул Варлион. - Увы, я не могу назвать причины, по которой тагэдори выбрали госпожу Сайте своей целью... Но о чем именно вы хотели поговорить? Тейгар тем временем остановил взгляд на трости; не опознать работу сородичей Оживляющий не мог. Алексис проследил его взгляд, но не стал заострять на этом своё внимание - потом, быть может, если корлад сам заведёт разговор... - Признаюсь честно, мои знания о демонах крайне скупы, и я был бы благодарен за любую информацию о них. В моём распоряжении только несколько старых легенд и сказок, а для реального противостояния этого, мягко говоря, недостаточно. - Наш народ тоже весьма давно с ними не сталкивался, - Варлион разместился все в том же кресле и жестом пригласил всех садиться. - В целом... Он кратко пересказал то, что уже было известно магам Альянса о "пустых убийцах". - Солнечный свет, лидиум и заклятие имитации лидиума... - словно бы про себя пробормотал Алексис, оценивая сказанное сейчас и ранее и попутно выстраивая логические цепочки. - Леди Наори отбила нападение с помощью заклятия? - Хотя оно у нее получилось не полностью, как я понимаю, - кивнул Варлион. - Это и понятно; все же в полной мере эти чары доступны лишь корладам. Аэция не упускала из разговора ни единого слова, и в какой-то момент у неё начала формироваться идея, которая выкристаллизовалась на последних словах Защитника Варлиона. Для демонов гибкльны два элемента и заклятие, имитирующее один из них. Если корладская магия - магия металлов, не до конца доступна магам Земли, то... то значит, могут существовать иные виды магии... Именно. - Мне кажется, - решила девушка вмешаться в разговор, - надо поинтересоваться у магов возможностью существования или создания заклятия, имитирующее солнечный свет. По идее, оно должно быть обращено к Небесному Огню, а значит - являться более естественным для магов Альянса. Корлады удивленно переглянулись. - Признаться, - медленно произнес посол, - такая возможность мне не приходила в голову. Нам крайне редко приходится иметь дело с солнцем; в Горнарисе ему неоткуда взяться. Идея очень интересная, но думаю, что ее лучше высказать как раз магам. - Той же леди Ваш'тэ, например, - добавила Риена. Алексис, в самом начале повернувшийся к дочери, смотрел на неё с гордостью и одобрением. Гениально и просто! Если магам удастся создать это заклинание - а скорее всего его потребуется именно создавать, то союзники получат против демонов ещё одно оружие. Благодарно прикоснувшись к руке Аэции, Алексис заговорил: - Думаю, это действительно стоит сделать - шансом заполучить мощное магическое оружие, подходящее для магов Альянса, пренебрегать нельзя... Только я не знаком с миледи Ваш'тэ, и не знаю, как скоро смогу с нею переговорить. Вы не планировали встречи с нею в ближайшее время? - Пока нет, - с сожалением ответил Варлион. - Правда, не думаю, что она откажет во встрече послу - а именно таковым я являюсь. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Тейгар, не отрывавший глаз от трости, прямо-таки напрягся; краем глаза Багровое Сердце это заметил.
- Вэр хиад, Кримт? - Корра, - кивнул тот на трость. - Экор корладай. Теперь уже и Защитник с интересом глянул на трость. - Этот предмет нашей работы, не так ли? Аэция, до того сидевшая относительно расслабленно, немного подалась вперёд, повернув лицо к собеседнику Ридара. Алексис тем временем утвердительно кивнул и перевёл взгляд на Аэцию, чтобы снова посмотреть на Варлиона. - Да, я заказал трость мастерам вашего народа – в Фераи им равных нет, а мне хотелось, чтобы у моей дочери было по-настоящему хорошее оружие. Аэция, правильно расценив взгляд, отбросила вуаль с глаз, сняла ремешок с запястья и, взяв трость обеими руками, выдвинула клинок. - Если вы знаете имя мастера, сработавшего эту трость, то передайте ему или ей мою искреннюю благодарность. Она просто совершенна. - Можно? - спросил Тейгар; получив разрешение, он осторожно принял оружие, поднес клинок к глазам. Взвесил в руках, чуть сощурился и кивнул: - Да, я так и думал. Работа сегаллара Лекрана; он - великий мастер по таким вот тонким, но прочным вещам. Делает и оружие, и тончайшие устройства, вроде глазных усилителей. Еще раз глянув на клинок, Кримт вернул трость хозяйке. - Глазных... усилителей?.. И отец и дочь одинаково замерли, став похожими, как никогда. - Простите, возможно это не ко времени, но вы не могли бы рассказать чуть подробнее об этом? Стороннему наблюдателю показалось бы, что голос Алексиса спокоен, но Аэция, знавшая отца и привыкшая и умевшая на слух определять большее, нежели обычные люди и волитары, мгновенно почувствовала, как он напряжён. Тейгар и Варлион повернули головы к Риене, приглашая высказаться специалиста. Та была только рада поговорить о профессии. - Вы наверняка знаете, что мы постоянно усиливаем и изменяем свое тело, - в доказательство Риена вытянула собственную руку; солнечные блики свернули на светлом металле. - Это касается не только конечностей, но и других органов; например, искусственное сердце... Глаза - тоже возможны. Есть несколько вариантов - просто что-то вроде очень сильных очков - вот как усилитель у Тейгара. Более сложный - это замена глаз на искусственные. А совсем сложное - это сохранить обычные глаза, но ввести в них особым образом обработанные кристаллы. Каждый способ имеет свои преимущества; технические глаза самые выносливые. Им не повредит то, что обычные навсегда ослепит. Но самое лучшее усиление и чистота зрения - это третий способ. Отец с дочерью переглянулись и сжали друг другу руки. Призрак безнадёжности, несколько лет витавший над ними, отступил. - Спасибо вам за рассказ, - Алексис глубоко вздохнув, продолжил, - если Четверо позволят нам пережить это время, то мы с Аэцией прибудем к целителям вашего народа. Девушка же немного съёжилась, на зарозовевшем лице появилось несколько сконфуженное выражение, но всё же внезапно взволновавший её вопрос был задан: - Извините пожалуйста, Дарующая, а как внешне выглядят искусственные глаза и обычные глаза с введёнными кристаллами? - Это сложно описать, если не видели раньше, - задумалась Риена. - Искусственные... ну, представьте себе очки, только со стеклами по форме глазниц и в глазницах же находящиеся. За стеклами - собственно устройство. Кристаллы особенно не меняют сами глаза, но изменяется цвет, обычно становится синим или зеленым, а сами глаза - очень яркими. Я читала, что иногда меняется форма зрачка, но это бывает не так уж часто. - Тогда мы скорее всего остановимся на третьем варианте, - Алексис подмигнул дочери, дважды стукнув её по костяшке среднего пальца и с улыбкой обернулся к корладской мастерице, - Надёжность надёжностью, но для женщин моего народа эстетика всегда занимала важное место. - Только он еще и самый дорогой, - предупредила Риена. - Бесплатные операции делаются тем, кто окажет нашему народу важную услугу, - добавил Варлион. - Но это бывает редко. - Я понимаю. Но об этом разговор будет, если мы переживём вторжение демонов, - вернулся к основной теме Алексис, - и я хотел бы задать вопрос о лидиуме, точнее - об оружии из лидиума. Мгновенным движением изогнув кисть, он вытащил из потайного крепления шестилепестковый сюрикен. - Сколько может стоить такой, если его изготовить из лидиума? - Позвольте? - теперь уже вступил Тейгар. Получив звездочку в руки, он взвесил ее на ладони, возвел глаза к потолку и что-то подсчитал. - Относительно недорого... относительно. Но тут есть немалая проблема - практически нет случаев, чтобы из лидиума создавали оружие. Не знаю почему, если честно, но мой наставник упоминал, что это по каким-то причинам почти невозможно. - А если чары лидиумной имитации наложить? - вмешалась Риена. - Это, наверное, возможно, - без особой уверенности отозвался Тейгар. - Но тогда цена все равно будет высока - это сможет сделать только опытный мастер при помощи мага. Но у нас точно получится, а не у верхних кузнецов… уж извините. Алексис удивлённо приподнял брови. - Откровенно говоря, не понимаю, почему вы извиняетесь. Не за что совершенно. То, что оружие с эффектом лидиума будет дороже обыкновенного, понятно.Да и в данной ситуации заботиться в первую очередь о своём кармане не есть благоразумно. Вы сейчас можете приблизительно сказать, в какую сумму обойдётся мне, скажем, десяток сюрикенов? И, - осенённый неожиданной идеей, добавил, - и сколько может стоить зачаровывание клинка в трости Аэции? - Это... - смутился Тейгар, - вот это вряд ли скажу. Это сильно зависит от мастера и еще от десятка причин. Наложение таких чар на клинок... боюсь, что будет стоить вдвое-вторе дороже, чем его изготовление. Алексис прищурился, пытаясь рсмыслить услышанное. - Но ведь заклятие накладывается только на клинок, а не на всю трость целиком? - Это верно, - признал Тейгар. - Но зачарование немного изменяет клинок. И тут получается... как это сказать... - Получается то, что не повлияет на более простое оружие, - вмешался Варлион, - но для трости может получиться потеря баланса. То есть - потеря эффективности. Если ее пытаться компенсировать, то все будет куда сложнее. Алексис только головой покачал. Действительно, результат не стоил затрат. Похоже лучше будет заказать отдельное оружие – глефу, например, и не переделывать и так хорошую вещь. - А если сделать отдельно – глефу таких же параметров, под руку Аэции? - Опять-таки - зависит от мастера и многих факторов, - развел руками Тейгар. - Прибавлю еще, - заметил Варлион, - что глефа с таким клинком - это, мягко сказать, заметная вещь. Я читал про использование этих чар, и слышал, что зачарованная сталь будет почти что сиять. Привлечет очень много внимания. Можно закрыть футляром... но это тоже привлечет внимание, да и снимать футляр с древкового оружия дольше, чем вынимать меч из ножен; эффективность потеряется. - А зачем его снимать? – присоединилась к обсуждению Аэция. – Чехол можно просто стряхнуть, при удаче - в морду демона. Это, кстати, на доли секунды может его дезориентировать... Заканчивать фразу девушка не стала - недосказанное и так понятно любому воину. Дезориентированный противник - половина противника. Сообщение отредактировал Инэйлэ - 18-02-2008, 23:11 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Страницы (93) : « Первая < 22 23 [24] 25 26 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-06-2025, 16:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |