В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 25 26 [27] 28 29  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Тельтиар >>>
post #521, отправлено 6-03-2008, 12:12

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Разговор в кулуарах
Хигф, Лати, Даэ и кусочек меня

Когда король наконец сумел спуститься с надломившегося стола, он, попрощавшись с дворянами, со всей поспешностью отправился вон из зала, при этом грацией напоминая сбежавшего от лесного зверья колобка. Благо неотступный Хранитель успел сунуть ему в руку трость, иначе Его Величество бы снова улетел (как выяснилось, виновником неожиданных полетов государя был воздушный пояс, в обычное время лишь поддерживающий государя, но в случае опасности многократно усиливающий свое действие).
Капитан направился рядом с ним с уверенным видом, показывающим, что желающим возражать лучше обращаться лично к Менгаарду. В конце концов, какие-то демоны не причина, чтоб откладывать обещанный разговор о видениях.
Наори, благополучно вернувшая составляющие "плети" по местам и чувствуя себя... невероятно сытой и одновременно голодной – казалось, на ауре остался привкус всего того, что она под эгидой "праха земного" собрала в плеть, - припомнила утренние разговоры и потихоньку пристроилась к свите. Правда, разговоры про корабли, рассуждения Юлаль и остальное могло вполне подождать (...пока Его величество не успокоится и не заест стресс...), но с другой стороны – воднице надо было пообщаться с Лаари, рассказать об имитирующих заклинаниях. Дороги до королевских покоев вполне хватало, тем более, прожив во дворце столько лет (и на такой работе), заклинания против подслушивания она колдовала едва ли не на автомате.
Капитан недовольно оглядывал на увязавшуюся за ними Наори, но решил первым не начинать препирательства о праве сопровождать короля. Он думал о пророчестве. Неужели не просто так волитар поминал отца. Но как уберечь его, если демоны неподвластны оружию? Осваивать фехтование свечкой или факелом? М-да... Мысль о том, что существуют твари, с которыми лично он не может бороться, заставила скривить рот. Корсар начал нервно приглаживать ус, чтоб скрыть гримасу.
- Как вы думаете, Ваше Величество, почему они напали в таком людном месте?
- Совсем обнаглели, - не найдя более точного ответа, произнес Менгаард. Судя по выражению его лица, он над этим вопросом не слишком задумывался.
- Надо пытаться угадать действия врага – иначе нельзя защититься и могут убить, - заметил пират.
- У меня есть Милеана, - короля несколько передернуло при мысли, что эти твари заявятся снова.
- Есть одна старая сказка, - задумчиво произнес Балтьер. – Жил-был мастер... Кажется, кузнец. Он творил острые мечи и прекрасные украшения, мог подковать лошадь и заключить в оправу бриллиант. Долго мастер работал один, а потом взял себе учеников. Он научил их всему, чему мог. Сперва три ученика помогали ему в работе, а потом он подумал – «Я же мастер. Я не должен заниматься мелочами». И сказал ученикам брать подковы и мечи, а сам стал брать только сложную работу. Впрочем, и с ней справлялись ученики, и постепенно, он отдал им все дела, а сам только договаривался с заказчиками, брал деньги и делил на четыре части. Большую из четырех – себе, остальное делил на учеников. А потом они задумались – а зачем им Мастер, который уже ничему не учит и ничего не делает, хотя еще не так стар, чтоб просто заботиться о нем. И тогда они прогнали Мастера. Может быть, они были не очень хорошими людьми, - заметил капитан, вставляя в спокойный, размеренный, даже убаюкивающий тон рассказа – он перенял его от матери, рассказывавшей малышу сказки на ночь, - но ведь не всем везет.
- Я ее кажется слышал, в детстве, - призадумался Менгаард. - Ты ведь о моих дворянах?
- И о магах тоже, - Балтьер понизил голос, тем не менее бросил взгляд на Наори. – Присутствующие, как всегда, исключаются.
Чародейки дружно сделали вид что не расслышали, благо по этикету (который обе весьма уважали) и полагалось быть глухими, ну, а их собственную профессиональную беседу аккуратно прикрывала "пелена". Просто из вежливости.
- Я целитель, не король, нет, - покачал головой монарх.
- Ваше Величество, и многих вы исцелили за последние годы? – внезапно остановившись, спросил корсар.
Король остановился и начал загибать пальцы, пытаясь вспомнить. Капитан покачал головой.
- Я искренне надеюсь, что пальцев не хватит...
- Да... как-то... - Его Величество два раза сбился со счета и бросил это дело. - Действительно не густо.
- Почему? Вы же целитель.
- А кого здесь лечить? - грустно вздохнул Менгаард.
- Многие были бы счастливы прийти за исцелением к величайшему из лекарей на памяти ныне живущих, - Балтьер заговорил горячо, позабыв про спутницу, обрадованный, что нашел тему, вызывающую хоть какую-то реакцию. - Только их не пускают во дворец, к королю! Но можно было бы принимать страждущих. Ведь теперь не надо ходить к ним, как десять лет назад – они придут сами!
- Я был бы только рад, но Винзор запретил, опасаясь за мое здоровье, - выражение на лице короля немного изменилось.
"Ваше Величество - вы утомитесь с этими бумагами, позвольте мне", "Ваше Величество, эти нищие - пусть их лечат городские лекари, не пристало королю подходить к этому отребью, так велит этикет", "Ваше Величество, ну зачем вам идти на парад, его примет Вэин Солидор", "Мой Государь, эти просители - я уже отправил их к Микласу Дерри, не извольте беспокоиться".
- Всегда можно сказать им – нет, - пожал плечами корсар. – Ведь они ничего не могут вам запретить!
- Мне было как-то неудобно, - смутился правитель.
- А вы попробуйте! Иногда это даже приятно, - в глазах Балтьера зажегся озорной огонек, с которым он задирал дворян на Совете... и потом тоже.
Король медленно, точно нехотя, улыбнулся:
- Это было так давно.
- Никогда не поздно сделать то, что хочет сердце, - сказал капитан. Снова оглянулся на Наори и шагнул вперед.
- Пожалуй ты прав, - немного призадумавшись, сказал Менгаард, а затем добавил: - Но ты хотел что-то рассказать про свой сон.
Балтьер бросил очередной взгляд на магичку и поймал кивок короля. Покачал головой и задумчиво, тем же тоном, каким пересказывал легенду, начал:
- Я видел небо. Синее-синее и чистое, как в старых сказках. А потом - погибшего Санкриста. Он говорил про Альянс, про меня и... Ваше Величество, и о том, что нельзя плыть по ветру, ибо гибель подстерегает нас. Он говорил длиннее. Хотите – повторю в точности, я запомнил. А потом посоветовал – если я хочу спасти небо, Ваше Величество и Альянс – должен следовать за вороном. Что это может значить? Там было много воронов... Но там, а не здесь.
- Хмм... действительно, повтори, что он тебе сказал.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #522, отправлено 6-03-2008, 12:33

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Про воронов? – уточнил Балтьер. - Или всё?
- Расскажи, что помнишь, - похоже, после покушения короля не на шутку заинтересовало, что же за опасность, грозящую ему, видел корсар.
- Красиво, правда? – спросил он, показывая на небо. Я согласился. Оно когда-то было таким, капитан. Ты плаваешь по небесам и называешь себя капитаном, не замечая, что все корабли, которыми ты управляешь, уже давно несутся к земле… И какие-то, наверное, уже разбились бы, если бы тебе не удавалось вовремя изменить курс… Но сейчас ты не видишь курса. Твой самый большой корабль, на котором плывём все мы – на грани краха… - слова запечатлелись в разуме Балтьера, и лишь в одном месте он ошибся – намеренно – заменив слово «отец» на «король». - Альянс? Разве он имеет для тебя значение? Конечно не имеет. Как и Армада, если говорить правду… Но ведь что-то имеет, так, капитан? Ты сам? Тоже вряд ли… А король? И мир, в котором вы оба живёте? Корабли и капитаны, капитаны и корабли… Вы оба плывёте по ветру, а ветер загоняет вас в грозовую тучу. И лишь чудом молнии ещё не разбили ваши мачты и не сожгли корпус – но чудеса не могут случаться вечно…
И ещё… небо. Ты ведь любишь его, капитан? Как же ты любишь его, когда не можешь видеть? Хотя… мне неведомы тайны твоего сердца – я лишь надеюсь, что оно пока ещё есть…
. До этого были только небо и он, смотревший, сияя глазами, а потом появилась туча воронов, заполнившая все вокруг. И... Вороны… они многое помнят и многое знают. Найди то, что они таят… твой курс – за вороном, в его гнездо. Торопись, капитан… торопись, и может быть твой корабль ещё раз поймает попутный ветер судьбы… Торопись вслед за вороном…
И видение исчезло... Я вновь оказался в своей комнате.
- О, - важно поднял указательный палец Менгаард. - И ты хочешь последовать за вороном? Помнишь книгу, которую я читал прежде, чем отправился на "Белиас"?
Балтьер наморщил лоб. У него была хорошая память, но тогда капитан торопился. И потом произошло много всего...
- Какую? Кажется, ее потом держал ваш стражник. Там еще было что-то про демонов, кажется, о согласии одержимых.
- Там была одна сказка, - Его Величество наморщил лоб. - Не помню точно, но - в ней говорилось о демонах, способных посылать людям сны, пропитанные гибельной ложью.
- Думаете, это была ложь?! – Балтьер снова остановился, словно налетел на стенку. Затем вдруг лицо озарила мальчишеская улыбка. – Я не верю, что демоны могли показать такое небо!
- Жаль, я не видел этого сна... как бы я хотел увидеть чистое небо, - уныло вздохнул Менгаард. - Хотя бы во сне.
- А я наяву! – твёрдо заявил капитан.
К этому моменты Одаренные успешно понадкусывали все осколки гранита науки, который был связан с магией имитации природы, и вернулись на грешную землю, опять таки дружно потянув носами и затем переглянувшись. Для Милеаны родная вотчина и ее нынешнее плачевное состояние были не секретом, Наори оценивала бардак по следам применявшейся магии, и тоже была недалека от истины... Которая ни ту, ни другую, не обрадовала.
"Даже похороны нормально пройти не могут. Хотя... если не один Санкрист после смерти гуляет... ему наверное сейчас весело" – после разговора с Сайте в видения Наори верила безоговорочно, тем более птичья тема там явно перекликалась. Та мелочь, что рассказывал капитан не для ее ушей, дрессированное сознание и воспитание колдуньи счастливо миновала.
Ненадолго представив себе видение с ярким небом, Вааном и, раз уж боги так хотят напомнить про мифы и зверье, воронами, чародейка неслышно вздохнула – уже не как убитый горем наповал человек, но расставшийся с очаровательной, но увы, не слишком близкой и реальной мечтой, и еще раз вернулась на грешную... в коридор.
- Ваше величество, - вмешалась она в беседу, временно отправив в отпуск этикет, гласивший что ее тут не существует, - у вас прекрасная литература о демонах. Увы, я подобной не располагаю, но могу подтвердить: демоны умеют смущать чужой сон своими кошмарами, - "и Давион Жеррод это тоже может подтвердить. И как же хорошо что я не историк, обязанный хранить тайну Исповеди...". – Однако, - взгляд Наори соскользнул с крупной фигуры короля на пирата, разом утратив воспитанную мягкость, - и Четверо помогают. В трудное время. Не всем, но и не одиночкам, - и то ли случайно (во что, зная отношение Ваш'тэ к случайностям, верилось с трудом), то ли специально, но очень ярко сверкнули в бликах университетские браслеты двойной чародейки. Словно напоминая, что кому как не одаренным знать о богах.
- Четверо милостивы к нам, - поспешил согласиться Менгаард, явно не желая вступать в теологический диспут. - Но, коль скоро вы, миледи, слышали наш разговор, может скажете и свое мнение?
- Если счесть за аксиому, что видения – послания от Четверых, следует вывод что это ответ богов на ту... проблему, которая заслужила их столь явного внимания. И вряд ли в Альянсе есть нечто большее, привлекающее внимание, чем демоны, - отвечая королю Наори однако смотрела на одного Балтьера, подозрительно напоминая тому такой же взгляд, но когда слов он не слышал. Очень похоже его сверлили в две пары тепло-ореховых и льдисто-серых глаз ночью.
- Как это может быть неопровержимым фактом, если вы только что подтвердили, что и демоны умеют посылать сны? – с чуть преувеличенным интересом спросил Балтьер.
- Кошмары, - педантично поправила волшебница. – И вам ничего не говорит слово "вера"? – хотя легкая усмешка, проскользнувшая по губам Наори, была сарказмом ко всему – логике, вере, силе одаренных, видениям и демонам. – Вы сами сказали о небесах, капитан, - уже серьезно вздохнула она. – И вороны... вещие птицы снились не только вам, а данные с ними ответы были спрошены не у пустоты, но против нее.
- Хорошо, - сказал корсар. – Только хотелось бы, чтобы Четверо выражались яснее. А то я воронов-проводников пока рядом не вижу… Может быть, продолжим разговор не в коридоре?
С учетом, что теперь запах гари можно было почувствовать даже не принюхиваясь, - и до королевских комнат осталось едва ли пол-коридора, вопрос был актуальным. Наори при этом заинтересовало, остались ли не сгоревшие апартаменты, Милеану – что делать с все таки прогоревшими, и обе опять промолчали.
- Тогда прошу всех ко мне, - подвел итог король, чуть поведя носом. - Опять повар что-то придумал. Вот выдумщик.
Из-за поворота объявился Сиор, некоторое время безмолвно выбиравший – то ли кому сдаваться, то ли жертву для доклада... по взгляду аналитика было трудно понять, - и в итоге о чем-то зашушукался с леди Лаари. Наори сделала вид что ничего не слышит, ни видит, не чует и не знает – в общем, свой обычный невозмутимо-непроницаемый, и тихонько осведомилась у спутников (всех кроме короля), нет ли других покоев... Не занятых поваром-экспериментатором.
Дослушавшая воздушника Милеана приобрела почти такой же вид, что и у Ваш'тэ, только что не посерела как водница, а стала внушать тихий подсознательный ужас, и указала на соседнюю дверь. Королю точно не стоило сразу отправляться в спальню.
Собиравшаяся побеседовать с одним Балтьером, Наори не стала спорить что стрессов для Его величества уже достаточно, - а зрелище пожарища вряд ли успокоит налетавшегося и поцарапанного монарха, - и спорить в которую именно дверь идти не стала. Второй обед, в конце концов, Менгаарду куда угодно принесут.
Как выяснилось пару минут спустя, у Лаари тоже было чувство юмора – указанные комнаты в принципе принадлежали королевскому комплексу (и в том же коридоре располагались), но явно были давно заняты... Кажется Винзором. Наори сделала классическое "не вижу, не слышу, не...", провозгласила что никогда не любила портить людям профессиональные сюрпризы и другим не советует – если повар хочет удивить, пусть удивляет, - повесила "пелену" от дворян свиты, которые успели все таки сбегать до поворота и вернутся со страшными вестями, и без всякой магии незаметным под длинным подолом пинком закрыла дверь. Милеана после череды переглядываний сочла возможным оставить оба поколения на совесть коллеги, занявшись "поваром", а что делала свита, ни одну из волшебниц не заинтересовало.

(вчетвером)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #523, отправлено 6-03-2008, 12:36

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Собственно, Наори при этом не заинтересовало бы и все остальное, считая душевное равновесие короля – куда чаще приходилось общаться с владельцами королевских печатей, нежели самим государем, и когда-то великий одаренный, названный Святым, ей нынче был совершенно не нужен, но... - раз уж так сложилось, повесить пару лишних "покрывал" и от лица Милеаны пообещать его величеству трапезу ей было не трудно. В уговорах Балтьера, которые Ваш'тэ после всех бесед с Джастом (и выводов о свободных для дела и свободных для приказов флотских кораблей) намечала условно, а после рассказа о видениях решила окончательно, Менгаард, во-первых, не мешал, а во-вторых... чем кто не шутит, мог и помочь. Наверное.
Корсар был весьма озадачен. Они с отцом поговорили, хоть и не наедине, как хотелось, и он даже подумал было вежливо распрощаться, но очень хотелось узнать о пророчестве подробнее. Да и настойчивость, с которой Наори почти заталкивала их в комнату, не подразумевала отказа. Естественно, магических предосторожностей волшебницы он не заметил.
Найдя удобный стул, корсар уселся на нем – конечно, после короля и дамы, - закинул ногу на ногу и посмотрел на Ваш’тэ.
- Вы можете сказать что-то о пророчестве? - спросил он спокойно, поймав ответный взгляд.
- И не только о нем, - согласилась чародейка. – Я прошу прощения, ваше величество, за такую спешку, - глаза, конечно, Наори вежливо опустила, но особого раскаяния за явные нарушения этикета не слышалось, - однако как показывает печальная практика, демоны тоже ждать не любят. Мне бы не хотелось откладывать разговоры, которые могут повлиять на нынешнее состояние... безопасности... Альянса, - задумчивости в паузах тоже не было, скорее тщательно дозированные умолчания, ради подбора других слов. Вдобавок, имела Ваш'тэ ввиду печальную практику нападением на поминках, или сам повод церемониального обеда, осталось неясным. Но выразительным.
Король ничего не возразил, только кивнул и потянул носом воздух. Наверное, приближался слуга со спешно собранным обедом – закуской после поминального. Балтьер тоже не протестовал.
- Это разумно, - согласился он и прищурился, слегка склонив голову направо. – У вас в клетке на подоконнике живет обещанный ворон?
"Увы, гербы в клетках не держу" – подобное вполне мог услышать от Наори Ваан, но он был сыном императора, а с сыном короля советница шутить не привыкла. И не собиралась.
- Будь все так просто, мне бы не пришлось нарушать покой его величества, - вместо этого буркнула она. – По некоторым предположениям, покойный лорд Санкрист мог иметь ввиду гербовых воронов, что сейчас как раз уточняется. Но следование за неким знаком... Капитан, вы размышляли об этом практически?
- Говорим, как на церемонии, - побарабанив пальцами, заметил Балтьер, напряженно следивший за оборотами Наори. – Да, думал. Очень хотел бы выяснить, в чем дело, и даже готов полететь за этой птичкой, но ни до чего конкретного не додумался.
- Я могу предложить вам полет, несомненно необходимый для... безопасности, Альянса, - слегка улыбнулась водница, для которой король и церемонии явно были синонимами, несмотря ни на что (или "ни на кого", даже менгаардовского формата и поведения). – Хотя, воронов сразу не обещаю.
- Только голубей? - усмехнулся Балтьер. – Тоже птица... И что за полет?
- В свете доказанной связи, если это можно так назвать, демонов с лидиумом, актуальна стала разведка и изучение местности, откуда поднялась Столица, - вид у волшебницы стал совершенно невинный и безучастный, как всегда становился раньше, когда она декламировала непонятно чьи планы – то ли свои собственные, то ли пересказ мыслей кронпринца, и старательно избегала всех "мы", "я" и прочих личностей.
- Зачем? – деловым тоном уточнил капитан. – И почему я?
- Даты взлета Столицы и некоторые еще, связанные с веяниями Пустоты и Культа, совпадают. Но нуждаются в проверке, и вдобавок... – чародейка смерила корсара каким-то неприятно-оценивающим взглядом, живо напомнив что помимо безопасности занимается целительством, и людей воспринимает вдвойне профессионально-повернуто, - ...а что касается вашей личности, - и куда только делось продолжение. Словно произнести забыла, - точное место наземного пребывания города неизвестно, поиск может затянуться, - и взгляд остался таким же оценивающим. Правда, опять осталось невнятным, то ли Наори вежливо заявила что таких дураков для погони за иллюзией в государственном флоте не водится, вот и пришлось.., то ли наоборот – бедному флоту надо сидеть дома, карауля грядущую войну, о которой вежливые люди вслух... при голодных королях... не говорят, а вот некоторые каперы наоборот свободны как ветер и могут тратить время на помянутые поиски.
Намеки были выслушаны пиратом, и то ли приняты к сведению, то ли проигнорированы – по скучающе-задумчивой физиономии не определить. Он подмигнул в ответ на демонстрацию волшебницей своих умений смотреть и принял еще чуть более небрежную позу, провел рукой по волосам.
- Знаете, мне нравится эта мысль, но подумалось... Моя команда ведь не состоит на государственной службе, я им плачу, как понимаете, из доли каперской добычи. Если путешествие затянется – людям может не понравиться. Ведь хороший капитан должен заботиться о своем корабле! И сомневаюсь, что мне самому удастся отыскать этот город при том, что демоны, как верно сказано, не ждут.
- Я не предлагаю вам искать то, не знаю что, там, где грифоны не летали, - перестав сверлить собеседника глазами, Наори перевела взгляд на окно, где как раз был виден спешащий грифоний всадник. – Историко-географическими поисками займется знакомый и с предметом, и с видениями, человек... – и потом с некоторым ожиданием посмотрела на короля, до сих пор не проявлявшего инициативы. Ответный намек капитана про деньги Наори поняла, и вопросом это не было, даже если Джаст бы не уговорился (в чем она сильно сомневалась), однако когда рядом сидит другой правитель, глупо было даже не попытаться.
- Хммм, - многозначительно протянул Менгаард, причем у присутствующих могло сложиться впечатление, что большую часть разговора он продремал.
- Ваше Величество, корона возьмет на себя часть расходов на полет «Белиаса» в поисках средств борьбы с демонами? – вздохнув, спросил Балтьер.
- Ты хочешь искать оружие против них, Тан? - король выглядел весьма удивленным, видимо действительно проспал весь разговор. - Но ведь их не берет ничего, кроме огня.
- ...Лидиума, солнечного света, - тихонько добавила Наори, виртуозно умевшая забивать в нужные моменты вредные чувства вроде совести.
- Хммм, а что тогда будешь искать ты?
Губы чародейки шевельнулись, но нынешнее тихо стало вовсе неслышным. "Третью силу".
- А этот вопрос – к леди Наори, - с неприкрытым ехидством откликнулся корсар.
Получившая перевод стрелок колдунья едва ли с меньшей иронией стрельнула глазами все на то же окно, без слов ухитрившись напомнить капитану про воронов и сделав то весьма (не) к месту, и вслух ответила:
- Если предположения о взаимосвязи наступления демонов из-за обеднения лидиумного слоя на месте взлета Столицы верны, - и напрашивалась мысль, что подобными завернутыми фразами издевается, – можно найти способ перекрыть проход, - хотя на самом деле Наори очень хотелось выстроить предложения так, чтобы там при прежнем количестве правды было куда больше оптимизма... чем присутствовало в действительности.
- Вы собираетесь найти столько лидиума, леди Наори?
- Свет тоже помогает, - "хороший вопрос, конечно".
Корсар решил не обращать внимания на обмолвку короля, назвавшего его по имени при Наори, рассудив, что так лучше всего. Пусть думает, что хочет.
- Там может храниться много тайн, - пришел он на помощь чародейке.
- Вы что, хотите под землю лезть? - Теперь король явно хотел наверстать упущенное во время дремы.
- Это лучше, чем подземные придут сами... Как они уже делают, - а ведь когда хотела, волшебница умела говорить коротко и ясно.
- Куда надо, туда и полезем. В небеса, под воду, под землю. Должен же кто-то что-то делать, - вежливо заметил Балтьер. Во всяком случае, Менгаард вряд ли различил бы иронию.
При очередном упоминании о "тех что пришли сами", короля передернуло.
- Чем я могу помочь?
- Материально, - отрубил корсар. Наори деликатно промолчала.
- А Винзор... - видимо король хотел поинтересоваться, не будет ли казначей против, но передумал. - Сколько?

(&Хигфе &Тель)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Соуль >>>
post #524, отправлено 6-03-2008, 12:40

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Библиотека Столицы
(часть II)

(при невидимом участии Латигрэт)

Как и говорила Анна Шатер, в Библиотеке Шалеземских сказаний не оказалось. Приближался четвертый час после полудня, и поиски нужных книг подходили к концу. И так нелегкая сумка Хранительницы стала огромной и неподъемной, хотя внутри лежало всего пять папок и двадцать шесть свитков.
- Только под вашу ответственность, только под вашу ответственность, - не уставала повторять Анна Шатер. - Я надеюсь, вы умеете должным образом обращаться с книгами.
- Моя семья училась этому пол тысячелетия, - уже в третий раз - теперь, скучающим тоном - произнесла Юлаль и очень осторожно закрыла Книгу Лордов, датирующуюся двести девяносто девятым годом от образования Альянса. - Сделайте, пожалуйста, копии территориального деления со страниц с семидесятой по сто двадцать четвертую. Книги Лордов, выходившие с трехсотого по трехсот десятый года. Также мне необходима копия карты двести девяностого года. Руки Георга Шеннета, господин Лаар.
Кам пролеветировал с высоты девятнадцатой полки и вытянулся на полу.
- Леди Сайте, помилуйте!
Анна Шатер поджала полные губы:
- Мне кажется, вы берете на себя слишком много.
- Пока я не просила о том, что выходит за рамки моих полномочий, - сухо сообщила чародейке Хранительница, поправляя бумаги в последней, шестой, папке.
- Мы не говорим о том, что ваше дело беречь историю и не вмешиваться в ее события, конечно, - раздраженно пожала плечами Анна.
- Мне известно, что «когда погаснет солнце, история не закончится, начнется ее новый виток», - спокойно ответила Юлаль и отошла к окну, легким движением пересадив сонного кречета с чернильницы на руку. – Однако над правилами также следует думать, кроме того, чтобы слепо им следовать…
Женщина осеклась, когда звякнула крышка шкатулки с песком, и маленькие светло-серые крупинки повисли в воздухе. «Белиас», Балтьер. Отравление сегодня после заката», - госпожа Наори была на редкость лаконична. Хранительница несколько раз пробежала по сообщению взглядом - буквы культурно подождали, пока их прочитают и ссыпались на стол серебристой пылью.
Лаар Кам выразительно кашлянул в кулак.
- Я бы не советовала так долго лежать на полу. Вы можете заболеть, - отстраненно произнесла Хранительница.
Несмотря на то, что тайная надежда оправдалась, радости от того, что придется путешествовать в обществе «мерзавца, грабителя и убийцы», Сайте не испытывала.
«Моя огромная благодарность, госпожа Наори!» - и, если, когда говорила, Хранительница умела сдерживать эмоции, то мысленная речь давалась намного хуже…
Песок на столе вздрогнул, показав, что ответ дошел до адресата.
Кам приподнялся с пола и, выразительно выгнув брови, посмотрел на Хранительницу. Анна задумчиво наклонила голову набок.
«Действительно благодарность», - чуть тише добавила Хранительница, и узкие скулы едва заметно покраснели. Господин Сайган запрокинул круглую голову и негромко курлыкнул, укоряя. Сайте посмотрела на птицу, кончиками пальцев пригладила белые перья, чуть топорщившиеся на макушке:
- Я зайду за копиями через четыре часа, господа. Пожалуйста, мне крайне необходимы данные материалы.
Кам потер виски и выдавил:
- Угу… думаю, местные студиозусы с этим справятся.
- Старших курсов. Младшие еще не до конца осознают ответственность, - улыбнулась Юлаль. – Вы не знаете, Хеген в аудиториях?
- И все-таки… - начала Шетер. Кам ее перебил:
- Занятия у них уже закончились, а у мальчишки очень длинный нос, - он наклонил голову и добавил немного тише, - и большой талант к неприятностям…
Сайте пересадила кречета на плечо и бросила еще один взгляд на книги, в неком подобии порядка разложенные по столу, тумбочкам, стульям – прозрачный, но темно-золотой свет переползал с переплета на переплет, играя призрачными пылинками.
- Благодарю, Анна, Кам - Хранительница легким движением подобрала сумку и плащ и направилась к выходу. – Через четыре часа. До встречи, господа.

Сообщение отредактировал Соуль - 6-03-2008, 12:43

--------------------
Кысь >>>
post #525, отправлено 6-03-2008, 12:52

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Армада. Человек на клионе.

На стоянке магам было делать нечего, а потому обе проводили день в совершенном безделье. Воздушницу Шагра в последний раз видела под целой горой сваленной парусины. Сама оркина задумчиво прохаживалась взад-вперед по вытяжным реям, осторожно ступая по самому центру. Огненная узнала двоих из трех посланников - и этого ей хватило, чтобы всерьез проникнуться важностью дела. Мирный договор с Альянсом был сортом фарса - туда редко посылали кого-то по-настоящему важного. И сам Советник на борту.. Вкупе с не самым слабым колдуном означал только одно: что-то происходило.
- Грохнешься, красавица, - штурман в тихом раздражении показался со стороны квартердека, на ходу закалывая булавкой клетчатый плед. - Псовые-накое-послы. Никакого юмора. Ты "Лоцию востока" прочитала?..
- Не мой профиль, - легко (для такого веса) соскочила на палубу Шагра. - Но огонь там бы тоже пошел.
- Да, это по Золотцу больше, - шутрман перекинул руки через рею и повис на ней, словно большая змея по недоразумению закутанная в длинную клетчатую юбку. - Ты на восток ходила?
Мрачное выражение постепенно исчезало с острого мужского лица, оставляя индефферентно-благожелательную улыбку и заинтересованный блеск в карих глазах.
- Недалеко, - задумчиво склонила голову оркина. - Что послы?
Леур изобразил задумчивость, потом выдал с каким-то шутливым апломбом:
- Гага*. Дама**, - и после паузы. - Ску-ука.
- Она - важная птица, - объяснила ему рыжеволосая. - Наверное, из самого лучшего борделя.
- У нас разные представления о борделях…
- Это почетное место, - то ли всерьез, то ли сохраняя серьезный вид, продолжила объяснение огненная.
Да-да, - помахал кистью Леур, - а «кадриль»*** - это такой танец.
Шагра не сдержала смешок. Мужчина сцепил пальцы и потянулся. В последнее время чувство юмора стало его иногда подводить - да и неудивительно: пять лет на орочьем паруснике. Самоирония начинает откровенно ржать, если ее хозяин с фривольным «красавицы» подхватывает за талии двух дам, одна из которых в два раза шире в плечах и выше на полторы головы, а другая отличая общительностью речной ивы. Впрочем, «корабельных баб» штурман обожал несмотря ни на что.
- Может их стоит запереть в каюте?
- Колдуна видел?
- Псовые-накое… - с потешной тоской скривился Леур. - Эта дамочка заставила меня не только открыть в каюту дверь, но и завести ее туда под ручку.
- Ручку не отдавила? - флегматично поинтересовалась рыжая.
- Она обращалась со мной бережно, как с куклой, - мрачно просиял штурман и умолчал о том, что иногда чувствует себя тряпичной игрушкой, с которой еще чуть-чуть и оркини начнутся играться с энтузиазмом ребенка… и примерно такой же осторожностью. - Бормотуху**** таскать не буду, - упрямо закончил мужчина.
- Малый будет. Ты не поднимешь.
- И на том благодарность, - хмыкнул шутрман.
- Брыс с реи!
При звуках раскатистого баса, Леур, как ужаленный, отскочил в сторону. Огромный зеленокожий орк довольно показал в улыбке желтоватые клыки и скрестил на груди жилистые руки.
- Шагра. Харе***** рею топтать, - корабельный сарваер подошел ближе и тяжеловесно-убеждающе посмотрел на оркиню сверху-вниз.
Леур вздохнул с театральной завистью. Хэжра-корабел всегда ходил прямо и держался с такими спокойствием и достоинством, что впору устыдится самым чистокровным волитарам.
- Я видел, - предупредил возможные оправдания орк.
- Предложения? - оркина и не подумала поднять взгляд.
- Не топтать больше.
- А ты смотри в другую сторону, - ответила встерчным предположением огненная.
- А ты не топай, - уперся Хэжра.
- Рангом не вышел, - сощурила глаза Шагра.
Сарваер оскорблено поднял голову, увенчанную черной, с широкими проседями, гривой. Леур устало потер ладонью левую щеку: толерантность - слово оркам незнакомое и матерно-нецензурное, а Хэжра, несмотря на гигантский рост и громовой голос - раним, как ребенок. В какой-то мере штурман его понимал: когда каждый день возишься с самым маленьким нагелем, как с несмышленой девочкой, а высокомерная магичка, плохо представляющая что к чему крепится, ставит тебя на место, словно зарвавшегося щенка, оперируя собственной исключительностью…
- Хэжра, у нас пассажиры на борту. Шагра, вернешь мне книгу? - встал между орками штурман.
- Верну, - оркина так и не успокоилась, но тем не менее повернулась к каютам.
- Благодарю, красавица! - добродушно приобнял рыжую за плечи Леур и тут же отпустил.
Хэжра сцепил мощные челюсти и опустил взгляд на человека, затем молча поднял когтистую лапу и поправил на его плече темно-оранжевый плед:
- Неаккуратно носишь.
- Ээ-х. Но ты мне расскажешь, да? - обернулся с танцующей легкостью Леур.

**** шипучий напиток. Отличается в основном ценой.
***** хватит.

Сообщение отредактировал Китти - 6-03-2008, 12:58

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #526, отправлено 6-03-2008, 12:55

сказочница

Библиотека Столицы.
(часть III - Недочародей)

Витая лестница, начинавшаяся сразу же за задней дверью в библиотеку, вела к комнатам учеников. Тугой спиралью ступени уносились вверх, теряясь в желтовато-сиреневом полумраке. Юлаль остановилась внизу и запрокинула голову, рассматривая обветшавший и тусклый потолок – она помнила год занятий здесь перед самым вступлением в должность. Господин Сайган проследил за взглядом хозяйки и перелетел на потрепанные деревянные перила. Медленно обхватил когтями резную фигурку и раскрыл крылья.
- Не стоит, господин Сайган, - женщина улыбнулась уголками губ и погладила мягкие перья. – Подождите меня внизу.
Юлаль начала подниматься по лестнице. Дерево перил было сухим, стертым от прикосновения множества ладоней; ступени – прикрытыми белой пылью осыпающихся фресок. Хранительница не любила возвращаться туда, где каждый шаг приносил воспоминания, и потому не навещала родителей на Сайте очень давно, потому встречалась с младшим братом крайне редко.
Обычно он сам ее находил. И сейчас на ступеньках сидел и смотрел вниз мальчишка лет восьми. Длинная темно-каштановая челка почти закрывала бесцветные глаза, а серо-синяя учебная роба была в пыли, словно ее владелец только-только выбрался из неизвестного чулана.
- А я вот думал, зайдешь или нет… - недовольно пробурчал Хеген, чихнул и тут же вытер длинным рукавом красный нос.
Юлаль окинула быстрым взглядом брата и быстро осведомилась:
- Ты заболел?
Хеген отрицательно покачал головой и сбежал вниз. Он обнял сестру и прижался к груди мокрой щекой.
- Что произошло? - Сайте от неожиданности сделала шаг назад, спустившись на ступеньку.
Мальчишка сопел, не желая отвечать. Юлаль осторожно растрепала длинные волосы младшего братишки и пальцами стерла слезу со щеки.
– В чем дело, юный чародей? Вспомни, что говорит лорд Сайте - сыновья не должны плакать.
Хеген молчал, закусив губу. Дыхание мальчишки было прерывистым и частым.
- Я только что говорила с магами, и они очень сердиты на меня за небрежное, как им кажется, отношение к книгам. - хранительница вздохнула и присела на ступеньку, прижимая мальчишку к себе. - Однако я могу их понять, как и тех служителей, которым придется расставлять все свитки по местам – теперь в хранилище ужасный бардак. Мне было очень сложно быстро искать на верхних полках, поэтому я попросила господина Лаара заняться этим. Он хорошо левитирует. Ты не думал попробовать поговорить с ним о магии, прежде, чем направишься сдавать экзамены в Университет? Мне кажется, он не откажет тебе. Если, конечно, ты будешь вести себя чуть сдержаннее.
Юлаль осторожно покачивала мальчишку в объятиях, утешая. Хеген молчал, не желая отвечать. Он зажмурился, словно так надеялся унять слезы и закусил губу. То и дело к глазам взлетал чистый уже от соленой воды рукав.
- Ты снова подрался с кем-то? – продолжала расспрашивать сестра. - Это не так страшно. Господин директор очень терпелив, если только не критиковать его книги. Помнишь, как выгнали Дейзена?..
- …ты опять уезжаешь, - прервал ее Хеген. – Я видел. Я со старшими пролез.
Юлаль вздохнула и отпустила брата. Он выпрямился, рукавами стирая слезы с лица:
- В Столице непонятно что творится. Ревер как оборванец. Последнее письмо получал месяц назад… от мамы. Отец молчит… Все…
Вьющаяся прядь, вырвавшаяся из плена заколок, повисла перед глазами колечком – сквозь ее каштановое золото Хеген выглядел маленьким, обиженным мальчиком, каким в сущности и был, но каким никогда не хотел казаться.
- Потерпи немного, - Юлаль осторожно коснулась плеча младшего брата. – Если хочешь, я попрошу господина Деймана немного позаниматься с тобой. Он смотритель дворцовой библиотеки.
- Лучше забери с собой, - упрямо наклонил голову паренек.
Юлаль покачала головой: «Белиас» обойдется одним юным пиратом.
- Тогда к магу какому-нибудь пристрой. Я хочу учиться! – не сдавался мальчишка. - У меня уже даже что-то получается!
Он сомкнул ладони и нахмурился. Между пальцами промчалось неровное, какое-то болезненное белое сияние.
- Хеген! Немедленно прекрати! – сестра резко выпрямилась, поднимая братца за шиворот робы, но было уже поздно… По лестнице, сияя всеми оттенками синего и голубого, катилась небольшая шаровая молния…
Она перевалилась с одной ступеньки на другую, перепрыгнула на третью… - Хеген наблюдал за своим творением с восторгом в бесцветных глазах, – поскакала дальше, оставляя за собой горелый след и с каждой секундой двигаясь все быстрее и быстрее.
- Хеген! – сестра отвесила брату подзатыльник и, подобрав юбки, помчалась вниз, где шаровая молния уже ворвалась в коридор, соединявший учебную часть с основным залом библиотеки.
- Господин Сайте!!! – раздался приглушенный расстоянием голос Лаара Кама, и мальчишка испуганно вжал голову в плечи.
Спустя мгновение он стремглав несся из библиотеки прочь, пока его не догнал воздушный маг и не позаботился о том, чтобы надрать недочародею уши.

Сообщение отредактировал Соуль - 6-03-2008, 13:51

--------------------
Тельтиар >>>
post #527, отправлено 6-03-2008, 15:33

Pure Evil

После драки...

Фернандо Далакису выпала сомнительная честь второй раз за день искать незадачливым гостям одежду на замену попорченной, а заодно отпаивать этих самых гостей крепленым вином и даже ромом. Дангер Оррик и Фламмель Дерри, немного присмиревшие и изрядно перевязанные, сидели едва ли не в обнимку, уже в третий раз тостовали за ими же самими подпорченное здоровье и в целом вели себя как лучшие друзья. Слова молодого Оррика о том, что он отрекся от отца весьма странно подействовали на уже готового зарезать его к вящей радости матросов Фламмеля - отбросив саблю и широко раскинув руки, он двинулся на застывшего от удивления противника со словами:
- Ну дай же я тебя тогда поцелую, - после чего заключил недавнего заклятого врага в объятия и потащил к капитану выпить за столь удачную встречу.
Оставшимся в полном недоумении зрителям пришлось, бормоча проклятия, разбирать обратно свои ставки. Впрочем капитан быстро нашел для них всех работу, чтобы отвлеклись от невеселых мыслей о дворянском коварстве.
- Что, вот так прямо и сказал? - Рассмеялся Фламмель, слушая рассказ нового приятеля. - Ну вот разве не сволочь?
- Сволочь, - кивнул Оррик. - И мразь, а еще мой отец. Я хотел взять ее в жены...
- А вот тут уже ты - дурак, - снова улыбнулся Дерри. - Зачем тебе одна жена, когда вокруг столько хорошеньких девочек.
- Вокруг? - Дангер обвел пьяным взглядом каюту.
- Да не на корабле, тут-то...
- Тут разве что вас самих за девочек приспособят, - громогласно расхохотался Фернандо, вновь доказывая, что южанам чувство такта не знаком в принципе.
- Так что, ходи спиной к стене и держи оружие на готове, - стараясь не рассмеяться, посоветовал Дерри.
- Ну у вас и нравы на корабле, - скривился Дангер и тут же отпил рома, при этом ухитрившись обжечь все горло. Дерри с силой заехал ему по спине, когда он попытался откашляться. - Спа-кха-сибо...
Просипел сын начальника стражи.
- Да не за что, ты если что - обращайся, еще врежу, - оскалился Фламмель. - Ладно, выпили, закусили - теперь рассказывай, какого демона здесь оказался? Понятно - из дома сбежал, но Бужерба...
- Я ведь был назначен ее комендантом, - гордо заметил Дангер.
- Ага, только приказ отменен моим стариком, - поправил Дерри. - Ты там теперь как грифону третье крыло нужен. Но не отчаивайся - я для тебя найду самоубийственное задание, обещаю.
- Вот спасибо, так спасибо, - протянул обнадеженный Оррик и снова вернулся к выпивке. Далакис смотрел на них обоих с затаенной в глазах иронией - он уже успел повидать на своем веку подобных юнцов, так запросто гибнущих в первой же настоящей битве. Впрочем - южанину их жалко не было.
- Вернемся героями, - пообещал Фламмель. - Вот помяни мое слово, о нас легенды сложат, если конечно переиграем регента.
- Регента? - Удивился Дангер.
- Переиграем? - Приподнял бровь капитан.
- Слушайте все сюда, - заговорщицким шепотом начал Дерри. - Как известно, бывший командующий Вэин...

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #528, отправлено 7-03-2008, 1:17

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

(С Инэйлэ)

Король не без помощи леди Ваш'те плавно спустился из-под потолка на стол, который страдальчески затрещал под его весом. Алексис глубоко вздохнул и загнал сюрикен, который выхватил сразу при начале нападения, и так и держал в руке, обратно в держатель. Его Величество явно пребывал в полном здравии, демоны в зале больше не наблюдались, так что размахивать оружием дальше не имело смысла. Покачав головой, он развернулся и начал долгий и нелёгкий путь назад, к своему месту, где ожидала его встревоженная Аэция.
Тогда, рванувшись сквозь толпу, он успел условным знаком приказать ей оставаться на месте, и теперь она, прямая и неподвижная, ожидала его. Ещё раз оглянувшись, Алексис раздвинул плечом двух каких-то разряженных хлыщей и наконец добрался до своего места, на которое и уселся, предварительно вытряхнув из волос ухитрившийся попасть на них пепел.
- Менгаард едва не уподобился волитарам, стражи все в пепле, а волшебники, думаю, злы как не знаю кто. Обеду конец. - Подвёл итог Алексис, откидываясь на спинку стула. - Немного уляжется переполох, и можно будет пробовать пробиться к Элрусам.
Аэция только кивнула, не став ничего добавлять к сказанному.
- Нам надо поговорить, - Сандер Элрус опустился вниз совсем рядом с семейством. Сын волитарского лорда смотрелся даже серьёзнее обычного, и лишь в глазах вечно угрюмого Сандера плясал какой-то непонятный огонёк. Всё время побоища с демонами он провёл, паря над столами и пытаясь пробраться к Алексису и Аэции - ибо в суматохе дела до него никому и не было. И теперь, появившись словно бы с неба, а на самом деле - лишь спустившись ниже, воин оказался точно над головами друзей.
- Есть очень важные вещи, и отец хотел бы поговорить о них с вами. Сразу же после поминок - которые, очевидно, так и закончились... Воистину, для этих мерзких тварей нет ничего святого.
И отец и дочь, задрав головы, синхронно кивнули на известие о разговоре. Алексис же добавил:
- Какое там святое, Сандер? Они наоборот, пришли поглумиться над памятью убитых ими...
Последнее слово, крайне непристойное, он успел проглотить, не выпустив на волю...
- В любом случае, нам следует покинуть это место как можно быстрее, - холодно продолжил Сандер. Мощный и жёсткий голос плохо сочетался с блеском глаз... Но что-то в Сандере словно чуть ожило, и мрачность казалась немного напускной. - Дело касается Финеаса и его наследия... О большем я здесь говорить не хочу и не буду. Но поверьте, это на самом деле очень важно.
Алексис оглянулся, прищурился, и поднялся на ноги, поддержав под локоть поднимающуюся за ним Аэцию.
- Тогда не будем терять времени даром.
Сандер осторожно провёл своих спутников из зала - мешать волитару, рискуя нарваться холенным лицом на кованый латный сапог, не решались даже самые нахальные из людей, а волитары, как только улеглась суматоха с демонами, снова приобрели скорбный и отстранённый вид, замыкаясь в себе и на себе. В галерее, где все трое оказались через мгновение, их уже ждал, как-то особенно довольно улыбаясь, лорд Сакондар.
- Итак, начал Сандер. - регент только что во всеуслышанье объявил, что собирается лететь вслед за Солидором и свершить над ним правосудие. А на время его отсутствия править будет юный кронпринц. Как вы относитесь к такому решению?
Алексис покачал головой.
- Пока ещё не знаю, как мне к этому относиться. Но на первый взгляд это решение может выйти боком. Захватить Солидора во дворце не удалось, а погоня... Лично я на его месте бежал бы на подготовленные позиции, и постарался бы осчастливить преследователей как можно большим количеством гадостей. А если прибавить к этому неустойчивую ситуацию в Столице, где одержимым может оказаться кто угодно... Возможно, я сужу с позиций своего мировоззрения, но лучше бы регенту остаться здесь - следить за тем, кто и в какую сторону шевелиться начнёт.
- С одной стороны это так, - кивнул Сандер. - Отец хочет попытаться уговорить регента не отправляться в погоню за Солидором, но думаю, эта затея успехом не увенчается. Тем не менее важнее другое - править останется, вполне возможно, законный наследник престола и будущий Император. И если это случится, я думаю - и отец согласен со мной - что последняя воля Финеаса Санкриста будет исполнена в точности как он того и хотел бы... Нам стало известно, кто обладает кольцом, которое даёт право на наследование земель и титула лорда Санкриста, - и Сандер замолчал, словно ожидая реакции собеседников.
Алексис посмотрел в глаза Сандера, потом перевёл взгляд на Сакондара, снова вернулся к младшему волитару; Аэция напряглась, как натянутая струна. У обоих в головах свои версии происходящего, но высказывать их ни отец, ни дочь не спешили. Они ожидали ответа.
- И... какое впечатление на вас произвёл наследник?..
Какое впечатление - простые слова вежливости, на первый взгляд... Для придворных бездельников всё именно так, как и кажется, но не для существ дела, а не только слова. Впечатление - это и ощущение, и доверие, и понимание, и оценка... Куда больше, куда как...

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Инэйлэ >>>
post #529, отправлено 7-03-2008, 1:18

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

(со Скорпом - продолжение))))))

- Скажем так, мы были удивлены, - улыбнулся Сандер. - Финеас и на этот раз сумел нас поразить... но суть не в этом. Регент никогда не согласится с таким наследником, а вот кронпринц Давион... мне кажется, он будет куда более рад видеть нового владетеля земель и титула лордов Санкрист в числе своих союзников. И этим, как считает отец - а теперь уже я его поддерживаю в его начинании - надо воспользоваться. Но положение наследника может оказаться опасным - и мы хотим попросить вас, в случае, если он решит заявить о себе, встать на его сторону - в любом виде, в каком это может потребоваться. И да, я говорю о возможной необходимости ваших боевых навыков, друзья. Лорд Рейс - достойный своей крови дворянин, каким был и лорд Финеас. Но если в одном это притягивало или отталкивало, то в лорде Алсимаре порой... настораживает или пугает. мы хотим принять все возможные предосторожности - и без вас нам, похоже, не обойтись.
Алексис слегка нахмурился, покачивая головой. С Алсимаром он знаком не был совершенно, но мнению Элруса доверял, и слова Сандера его насторожили. Но кое в чём – и обнадёжили.
- Если так, то может быть не стоит отговаривать регента от погони? Если на время его отсутствия принц Давион примет власть, то с ним можно будет попробовать обсудить данный вопрос – пусть даже и не называя имени. И... Охрана наследнику пока не требуется? Я готов, и мои люди тоже в полной готовности.
- И кто этот наследник? – присоединилась к обсуждению Аэция. – Я имею в виду – общие черты. Возможно, я либо отец в его компании будем смотреться естественно...
- Маловероятно, - минуту подумав, ответил Сандер. - Вы... несколько нетипичны для его круга общения. Слишком уж узок этот круг и во вдорце, и в Столице, да и вообще в мире. Пока его ни в чём не подозревают - а заподозрить его сложно - он вне опасности. А не отговаривать регента... Как бы то ни было, мы обязаны попытаться. Это опасное предприятие,а рисковать жизнью высокородного лорда в таких условиях неразумно, какие бы препоны на нашем пути не создавал этот лорд. Альянсу нужны все его сыны и дочери. Все до единого, от кронпринца и регента до последнего бедняка.
- Признаю ошибку, - вздохнул Алексис, - но меня ваши слова похоже встревожили сверх меры. Что же до узкого круга, то если моё предположение верно, то наследник настолько не нуждается в защите, что сам способен защищать других...
- На самом деле это зависит от того, каково именно ваше предположение, - начал было Сандер, но Сакондар жестом оборвал сына и, отодвинув его в сторону, подлетел к Алексису и протянул табличку, ан которой только что изобразил что-то. Рядом с нацарапанной каплей виднелось единственное слово. "Маг".
Алексис коротко кивнул. Предположение подтвердилось.
- Именно.
Не решаясь говорить вслух, он быстро отстучал на руке Аэции мудрёный код, передающий смысл надписи, и девушка кивнула в ответ. Алексис вновь повернулся к волитарам.
- Каковы наши планы на ближайшее время? Сегодня утром мы успели встретиться с корладами и сделать заказ на оружие...
- Планы в ближайшее время - защитить всех, кого можем, во вдорце, - продолжил Сандер. - В первую очередь - кронпринца, наследников высокородных домов и короля Менгаарда. Во вторую - магов, все остальные - по возможности. И - Ждать. Ждать результатов погони, ждать точно известных методов борьбы в действии. Ждать того, что демоны выдадут себя - а они себя выдадут. Мы нужны им - они жаждут нашей крови, а потому они будут идти к нам - и мы поймём, откуда. Когда поймём - можно будет действовать дальше.
Сакондар уже привычно кивнул и, приняв у Алексиса свою табличку, вдруг сжал её железной рукой. Скрежет и хруст резко отдались по галерее, и сломанная табличка, с размаху заброшенная в сторону, кувыркаясь в воздухе, пропала из виду всех четверых.
Алексис проследил за ней, а потом быстро проговорил:
- Есть одна возможность бороться с демонами. Оружие с наложенными чарами. Навестите корладов, они вам расскажут.
- Хорошо, мы позаботимся об этом, - Сандер и Сакондар поклонились почти одинаково, давая понять, что разговор закончен. Железные пальцы лорда волитаров оперлись на плечо сына, и двое высокородных, переглядываясь и уже тем говоря друг другу во много раз больше, чем могли бы сказать словами, полетели прочь по галерее.
Алексис проводил их взглядом, Аэция просто застыла, в задумчивости склонив голову набок. Потом она повернула голову к отцу. Тот вздохнул.
- Не знаю, что будет дальше, но...
Аэция не дала ему договорить, сильнее сжав его ладонь.
- Сюда идут.
- Хорошо. Договорим у нас.
Отец и дочь медленно, не слишком торопясь, направились в том же направлении, куда только что улетели Элрусы.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Соуль >>>
post #530, отправлено 7-03-2008, 11:02

сказочница

За припасами
(и Хигф =)

Взрослые всегда удивлялись тому, как быстро учится Дейзен. Мальчишку же подобная реакция приводила в недоумение - для него было естественным затянуть морской узел с первого раза; или со второго, третьего занятия языком понемногу начать на оном изъясняться. Теперь, после того, как юный Сайте едва не сверзился с реи, он двигался осторожнее, сам себе напоминая маленькую обезьянку, каких предостаточно видел на юге. Матрос, к которому Дейзена приставил старпом, вначале поддразнивал темноволосого мальчишку. Тот безобидно огрызался в ответ, пытаясь запомнить все, что показывал «учитель», и вскоре воздухоплаватель сменил саркастический скептицизм на добродушную иронию.
Канаты глубоко врезались в непривычные к жесткому ворсу ладони, но подросток не обращал внимания. Впрочем, не только потому, что пытался соответствовать царившему на «Белиасе» корсарскому духу. Руки вязали узлы, но мысли носились далеко от корабельного дела.
В четырнадцать лет, как и многие свои сверстники, Дейзен уже не питал иллюзий по вопросу продолжения рода и приблизительно знал по книгам, каким настоем надо угостить понравившуюся барышню, чтобы она впоследствии не настояла на женитьбе. На практике мальчишка, конечно, не проверял, да и сама мысль о том, чтобы начать ухаживать за какой-нибудь девушкой приводила его в смущение, и потому, будучи знакомым с основами близких человеческих взаимоотношений понаслышке, старался держаться от особ противоположного пола подальше… И, вероятно, именно поэтому не мог согласится с выводом, который казался ему наиболее очевидным решением загадки, заданной вначале Ревером, а затем и ничего не подозревающим господином Аланом.
Из сестринского журнала Дейзен знал: Юлаль не всегда была сухой и сдержанной занудой. А некоторые записи о спорах с родителями навевали на мысли о том, что вела она себя порой похуже Ревера… но, чтобы так далеко зайти в противостоянии родителям? Дейзен даже чувствовал некоторую необъяснимую гордость, когда в секунды смелости полагал себя, как и сказал старший брат, «ублюдком»… впрочем, начитанный юный воздухоплаватель предпочитал слово «бастард». Мысль о собственном незаконном происхождении приводила подростка в восторг, но когда он пытался представить на месте матери Юлаль, то терялся. Растерянность сменялась обидой: его обманывали.
В очередной раз решая семейную загадку, Дейзен отвлекся и поскользнулся - лишь в последний момент он успел ухватиться за канат, чтобы спуститься на палубу с достоинством, а не как мешок… с чем-нибудь. Матрос беззлобно поддел паренька и, довольно прищурившись, оглядел:
- Быстро учишься, - произнес он уже знакомую Дейзену фразу, и тот ответил улыбкой, в которой переплелись и гордость, и смущение.
Потом пришлось драить палубу, грязь на которую усердно приносили ноги немалого экипажа галеона и доводить до блеска поручни. Дейзен изрядно устал, когда его окликнул толстяк Мильден.
- Да ты талантливый полировщик металла, - подмигнул он младшему приятелю и воспоминание о вчерашней чистке на камбузе вызвало к жизни добродушный смешок.
Мальчишка взъерошил мокрые волосы:
- Я привык, - и глубоко вздохнул.
- Хочешь прогуляться? Мне надо пополнить запасы приправ и специй перед отлетом, поможешь нести сумки. Алан разрешил!
Дейзен широко улыбнулся:
- Хочу. Мне кажется, господин Алан сделал это без особого удовольствия, - мальчишка подмигнул коку, принимая у него одну из пустых сумок и перекидывая ее через плечо. - У меня создалось впечатление, что я для него являюсь символом беспорядка на корабле.
Кок пожал плечами. Сайте вопросительно вскинул брови:
- Я слышал, что на корабли берут мальчишек от десяти - обезьянами - носить снаряды - и юнгами.
- Наш старпом все равно не любит общаться с детьми и брать их тоже, - пояснил Мильден.
Они проходили по порту, время от времени посматривая на гордо разрезавшие небо силуэты военных кораблей, фигуры озабоченных вместимостью трюма купцов, одинокие мачты небольших воздушных судов. Дейзен рассказывал Мильдену о юге, иногда перескакивая на корабельную тему. Неожиданно он оборвал одну из историй и посмотрел на собственные рукава:
- Родные бы меня сейчас не узнали, - сообщил он коку со смехом.
- Они тебя привыкли видеть иным? – Мильден скользнул взглядом по спутнику и на миг остановился, любуясь изящной шхуной.
- Отец всегда хотел добиться от нас, своих детей, идеальной вежливости, аккуратности. Мы должны были быть примером, - Дейзен прищурился, улыбаясь. - Я всегда спрашивал себя: «Для кого?».
- Примером быть скучно, - убежденно заявил Мильден. – Мне в детстве в пример всяких зануд ставили. Лучше быть собой.
- Будучи собой, я за один день нарушил почти все семейные традиции.
- Жалеешь, что ли? По тебе так не сказать! - басовито хохотнул кок.
Дейзен улыбнулся в ответ.
- Только о… сестре, - добавил вполне серьезно и тут же сменил тему. - Когда капитан планирует оставить Столицу, Мильден?
- Этой ночью, через несколько часов, - спокойно ответил толстяк. Мальчишка удивленно посмотрел на кока. - Не знал? Конечно, не знал. Капитан прислал весть срочно сделать и приготовить всё, что до сих пор не успели. Какое-то срочное дело. Впрочем, «Белиасу» не впервой внезапно сниматься и менять маршрут. Нет, куда летим – не сообщил.
Мильден предугадал следующий вопрос, и Дейзен разочарованно отправил плясать по мостовой пинком какой-то мелкий камушек. Беседа скатилась на корабельные темы, и дорога прошла незаметно. Вопреки ожиданиям юнги, они направились не к городскому рынку, а к входу для слуг в огромный дворцовый комплекс, на стороне людей. Дейзен опасливо оглядел не вычурное и чистое строеньице и остановился:
- Мильден, а если?.. - недоговоренное «встречусь с сестрой» повисло в воздухе.
- Мы к кухне и рядом, - успокоил спутника кок. – Капитан договорился часть припасов взять у короля, и специи тоже. Уж Его Величество знает в этом толк!
Похожее, в отличие от большинства подданных, толстяк был высокого мнения о Менгаарде. Паренек беспокойным жестом поправил лямку своей сумки и кивнул:
- Не могу не согласиться, хотя… - что «хотя», Дейзен не договорил.
- Да-а?.. – выжидательно-вопрошающе протянул Мильден. Они уже шли по коридору.
- Ты уверен, что хочешь услышать историческую оценку? - улыбнулся Дейзен. - Но я не спорю, что Его Величество разбирается в кухне. Однако бы была возможность изменить некоторые события, убрать людей, которые слишком влияют…
Мальчишка замолчал и неопределенно покрутил ладонью.
- Я человек любопытный, - улыбнулся кок. – Может, ты и прав... Ну, мы уже почти...
Он замолчал, увидев летящего прямо навстречу волитара в ливрее слуги. Тот, завидев воздухоплавателя, начал приближаться еще быстрее. У него был весьма бледный вид, шапка натянута на голову чуть не по уши.

Сообщение отредактировал Соуль - 7-03-2008, 11:05

--------------------
higf >>>
post #531, отправлено 7-03-2008, 11:18

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Мильден! – воскликнул он.
- Привет, Лейтель! – поздоровался тот, но без особого восторга.
- Поговорить надо! – перешел тот к делу, едва кивнув юному спутнику пирата. Мальчишка вопросительно вскинул голову - карие глаза заинтересованно блеснули.
Кок посмотрел на подростка, сокрушенно покачал головой, но кивнул слуге.
- Хорошо. Дейзен, подожди немного.
Оба отступили в боковой полутемный коридор, отойдя от основного на десяток шагов. Волитар тут же начал оживленно жестикулировать, иногда хватаясь за голову. Дейзен постоял около минуты на месте - для вида, - а затем незаметно подошел ближе… потом еще ближе… и еще.
Подросток с непринужденным видом прислонился к стене и навострил уши.
- ...назвал капитана! – послышался возбужденный голос Лейтеля, висевшего лицом к юнге, но почти скрытого широкой спиной Мильдена. – Тогда он отстал. А потом я случайно увидел, как Судья превратился в демона в комнате, где были маг и стража, и стало темно, только крики, крики. Там... узнал потом, там многих убили. И еще мне какой-то маг-мальчишка угрожал найти и говорил так, будто все про меня знает. Я рассказывал капитану, да он выслушал в основном про демона, всё подробностей спрашивал. А про воздушного мага помрачнел, а потом махнул рукой, сказал – ничего. Кто-то из них меня убьет, мне срочно нужно исчезать из дворца, а Балтьер говорит – ждать и продолжать собирать сведения, как раньше. Я боюсь, Мильден, что мне делать?
- Слушать капитана, - устало вздохнул кок.
Дейзен с неослабевающим вниманием продолжал слушать.
- Я не могу здесь оставаться и быть спокойным, не могу, - Лейтель ни на миг не оставался спокойным и махал руками, как мельница.
- Слушай, - неодобрительно прищелкнул языком прислонившийся к стене Мильден, - ты же вроде бы подвигов хотел. Вот тебе подвиги, опасности и... как там говорят... романтика. Притом еще и лететь никуда не надо. Если думаешь, что на каперском судне лучше – так ты неправ. А хочешь безопасности – сиди дома у мамы и книжки про путешествия читай! Вон мы мальчишку приняли, - он мотнул головой назад, - он ничего не требует и котлы старательно чистит, а не хнычет! Так что будь мужчиной!
Толстяк говорил резко и даже зло. На лице слуги, явно рассчитывавшего найти у добродушного обычно Мильдена, сочувствие, читалось удивление.
– Капитан тебе ничего не сделает, иначе так и сказал бы. Хотя чтоб не распускал язык, где не надо, может, его стоило бы укоротить!
Дейзен покачал головой и отошел на полтора шага дальше, чтобы не попасть в область внимания спорщиков. Лейтель посмотрел на помянутого юнгу, и Мильден оглянулся следом, но Дейзен, казалось, рассматривал потолок с таким вниманием, словно там была нарисована карта сокровищ.
- Так что думай. И вообще пошли с нами. Мы говорили о припасах, так что поможешь на кухне выбирать и нести. Нас, кстати, местный повар любит... примерно как я его, - усмехнулся кок, и оба направились в сторону ожидавшего юнги.
- Пошли, тут уж недалеко! – повар снова улыбался мальчишке. Тот тут же сорвался с места и припустил следом за коком:
- Мильден хотел его с камбуза выселить, воспользовавшись помощью огненного мага, - кроме прочего, Дейзен оказался хорошим рассказчиком. Либо любил эту историю - и потому говорил с азартом.
Пират сперва недовольно поморщился, потом стал сам слушать и посмеиваться – как над собой, так и над другими. Пройдя через кухню, спутники привлекли громким хохотом внимание поварят и даже повара. Тот, увидев не старого и не доброго знакомца с «Белиаса», поморщился так, будто при пробе перепутал королевский котел с помойным ведром, да отхлебнул большой ложкой… впрочем, он уже был предупрежден о разрешении и сделал вид, что его абсолютно не интересуют пришельцы.
Мильден подтолкнул заканчивавшего рассказ Дейзена и, подмигнув, показал пальцем в сторону Менгаардова кормильца. Мальчишка обернулся, смерил повара взглядом и, широко улыбнувшись Мильдену, констатировал:
- Он успел отвыкнуть. Поэтому, надо повторить… на этой кухне.
- С удовольствием повторим, - Мильден показал в зловещей улыбке коричневатые зубы. – Сейчас Танвара позову...
- Мне сказали вам помочь запасы сделать, но не разрушать, - наконец подал голос повар. – Выбирайте, что ли, да уносите, чего надо!
Дейзен звонко рассмеялся:
- Вам бы кухнями раз поменяться.
- Нет уж! - откликнулся Мильден, пока они во главе с королевским поваром топали к кладовке. Кок то и дело брал что-то со столов, смотрел или нюхал. – Я свой камбуз никому не отдам – лучше места нету! Главное, никого туда не пускать... А особенно магов.
Добавил он совсем тихо.
- Теперь на «Белиасе» есть огненный маг, - поддел мальчишка воздухоплавателя.
- У этого вроде рожа не такая зверская, - с надеждой заметил Мильден. – Может, обойдется... Но в камбуз он не войдет!
- Ты мне еще должен желание, - со смехом напомнил Дейзен.
По лицу Мильдена читалось, что он бы с радостью забыл, да не получается.
- Ты долго будешь меня еще мучить? – уныло спросил он. – Только не говори, что я должен еще одного огненного туда провести.
Лейтель молча плыл в воздухе, чуть поотстав от них, и выглядел задумчивым и насупленным.
- Ну что ты, Мильден. Я же шучу, - улыбнулся мальчишка и цапнул с полки баночку, наполненную ярко-шафрановыми лепестками. - Ммм… шалеземские цветы.
- Ага, молодец, - кок оценил приобретение и вернулся к волнующему его вопросу. – Так долго еще желание-то будешь придерживать?
Дейзен неуверенно пожал плечами и протянул:
- До тех пор, пока мне не представиться подходящий случай… Мильден, а почему господин… Лейтель в плохом настроении?
Толстяк настороженно-оценивающе скосил глаза на спутника, потом махнул рукой:
- А, у него неприятности по службе, не обращай внимания. Мы знакомы – на рынке не раз встречались, когда я для «Белиаса» запасы делал, а он для дворца что-то покупал. Видно, пожаловаться некому...
Дейзен с внимательным видом кивнул и обратил внимание на очередную баночку со специями, чтобы спрятать ехидное выражение лица. Покрасневшие уши - не удалось.

(с Соуль)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Тельтиар >>>
post #532, отправлено 7-03-2008, 11:35

Pure Evil

Обвинения
со Скорпом

Когда Алсимар Рейс вернулся в свои покои, Ракшейс уже растянулся ан кровати - всё в той же позе, что и обычно. Настроение у обоих было схожим, и главное - просто отвратительным. Да и испорченные поминки не добавили старому волитару радости в этой жизни. Впрочем, приказы были отданы, суда - готовы к отлёту. И это, наверное, утешало и грело сердце. Но Рейс о таком давно не думал. Главное, что, несмотря на непотребства демонов, дело служения роду, которому он был предан больше, чем любому другому, устраивалось отлично. Теперь, как бы ни сложилось всё дальше, наследник Альянса будет Рейсом… А Алсиманд прибудет сюда уже на слудеющую ночь. И Давион полюбит её – не может не полюбить! Всех всё устроит – и молот Рейсов вознесётся над всеми штандартами высокородных!
- Пустите меня к регенту! - Раздался злой, порядком охрипший голос снаружи. - Пустите я вам говорю! Потом вам же хуже будет!
- Так не велено, - отвечал стражник, но явно уже готов был отступить под этим натиском.
Алсимару сразу же захотелось послать просителя куда угодно, хоть к самой Пустоте - этого ещё не хватало! да ещё и, судя по голову и манере говора, проситель явно был человеком. Но делать было нечего - к обязанностям регента старый Рейс всё-таки привык относиться серьёзно.
- Не впускай его, отец... надоели уже...
- Это первый, - устало напомнил Алсимар и крикнул. - Пропустите его! Я его выслушаю, если у него важное дело.
- Еще какое важное! - Проситель был лыс, полноват и несомненно зол. Никакого почтения к регенту выказывать он не стал, а его сына наградил уничижающим взглядом, каким иной маг мог бы запросто убить. Следом за лордом вошел еще один человек - повыше, постройнее и помрачнее. Более того - этот второй был Алсимару знаком, ибо раньше являлся телохранителем короля. Покойного короля.
- Слушаю вас, - сухо, но довольно почтительно произнёс Алсимар, усаживаясь за свой рабочий стол. Бумаги были моментально сдвинуты, а сам регент указал гостям на два кресла, до этого не очень приметно стоявших где-то у окна. - Садитесь и рассказывайте ваше дело,я постараюсь вам помочь. Но должен заметить, что людские прошения разбирает король людей, елси они не касаются волитаров.
- Ваш сын - убийца! - Ни на шаг не сдвинувшись с места, процедил человек, вновь пригвоздив Ракшейса к кровати, на которой тот валялся, взглядом.
- Что?! - Алсимар весь посинел за какое-то мгноевние... и разразился грозой, какую давно не видели даже в небесах. - Как вы смеете такое говорить?! Помните, с кем говорите и где находитесь! Кто и что даёт вам право на это глупое и голословное обвинение, Пустота вас забери!?
- Он убил моего сына и тому есть свидетели, - толстяк выглядел решительно и явно не боялся гнева регента.
- Что? Я убил? Я - и убил? да кто вы такой, в конце концов? - вскинулся Ракшейс.
- Спокойно, сынок, - махнул рукой сыну регент, и Ракшейс снова откинулся на подушки. - Говорите подробно, стараясь ничего не упускать... ибо ваша участь, возможно, от этого тоже зависит.
- Я лорд Чилкар! А он, - палец обличительно указал на Ракшейса. - Убил моего Остина! Вчера вечером мой сын... Эй, Эрвин, иди сюда!
- Я? - Послышался голос из-за двери. - Может я тут постою?
- Иди сюда! - Зло бросил Чилкар.
- Иду... - обреченно вошел в покои регента верзила с подвязанной рукой, инстинктивно шарахнувшийся к стене, едва только увидел Ракшейса. - Ароан, ты говорил его здесь не будет!
- Так-так, - Алсимар ухмыльнулся. - Это похоже на глупую шутку, но продолжайте. Подробно, как я уже просил.
- Говори все как на духу, - велел Ароан верзиле.
- Мы... мы с Остином и еще ребятами, - начал, слегка заикаясь Эрвин. - Вечером в винопитейной находились, отдыхали культурно и тут - этот... ну в смысле ваш сын, господин Регент, врывается. Хватает Остина и к стене его прижимает, вот мне еще руку сломал.
- Зачем же это моему сыну врываться в вашу пьянку? - снова зло усмехнулся Алсимар. - Он, слава Четверым, не шляется по бедняцким забегаловкам. Или вам он спьяну померещился, может быть?
- Нет уж, я его видел, как сейчас вижу! - Настоял на своем Эрвин, хотя далось ему это необычайно трудно и он постоянно посматривал в сторону двери. - Он хотел чего-то от Остина... Потребовал выйти и объясниться.
- Чего мог хотеть от вашего сына мой? Насколько я знаю, они не знакомы, так? - Алсимар испытующе посмотрел на Ракшейса, который, казалось бы, потерял к ссоре всякий интерес и отвернулся к стене. - И общих дел с вами я не веду и не вёл никогда. Это какой-то бред, уверяю вас. При каких обстоятельствах погиб ваш сын - если он погиб, конечно.
- Откуда мне знать, чего хотел этот колдун от моего Остина! - Вспылил Чилкар. - Я лишился единственного сына...
Рука Орнитоса легла на плечо лорда, и тот замолчал.
- Я осмотрел тело Остина по просьбе его отца, - произнес маг. - Оно было покрыто многочисленными синяками и ушибами. Ракшейс бил его, пытаясь что-то узнать, а затем проломил мальчику голову при помощи магии Матери-Земли.
- Так, хорошо, - глаза Алсимара прищурились и вонзились в лицо Чилкара-старшего. - Есть свидетели самого избиения и момента убийства?
- Да он приложил Ости еще в кабаке, а потом вытащил его буквально за шкирку, - выпалил Эрвин. - Бедняга упирался как мог, чувствовал, что не вернется, наверное... мне вон еще руку сломал.
- О вашей руке, юноша, мы поговорим отдельно, - отрезал Алсимар. - Так я повторяю свой вопрос - есть свидетели самого убийства или нанесения побоев? Отвечайте.
- Достаточно свидетельств и без того, - Гилберт оскалился, сжав предплечье, решившего ретироваться верзилы. - Или, вы считаете, что бедного Остина прикончил другой земляной маг в том же месте и в то же время, когда его выволок для "разговора" ваш сын?
- Я повторяю свой вопрос в третий раз, - холодные глаза Алсимара полыхнули гневом, руки упёрлись в поверхность стола, регент привстал и чуть поднялся в воздух. - Есть свидетели самого убийства? Чего-то, кроме того, как мой сын, по словам кучи перепившихся забулдыг, вытащил вашего сына из забегаловки,в которой он веселился со своими друзьями? Если есть, я попрошу их мне предоставить. Если нет - дело нужно расследовать, и подозрений со своего сына, ради вашего блага и благополучия, я снимать таким образом не собираюсь - как бы ни были абсурдны ваши обвинения.
- Да, уж постарайтесь это дело расследовать, - выдавил из себя Чилкар, а потом бросил Эрвину: - Почему ты не пошел за ними?!
- Я что, самоубийца? - Отпрянул тот. - Можно я пойду? Мне домой надо...
- Так значит свидетелей самого убийства у вас нет? - повторил Алсимар, снова садясь. - маги обследовали место происшествия достаточно тщательно? если учитывать, что здесь замешана магия, а не удар дубиной или пивной кружкой... что было бы куда более естественно. Тем не менее - обследование было достаточно аккуратным?
- Гилберт Орнитос лично проводил осмотр, - произнес лорд Чилкар. - Я просил его об этом, ибо он человек высокой квалификации и руководил охраной самого короля.
- Вы уверены, что повреждения нанесены с помощью магии? - Алсимар перевёл взгляд на Орнитоса. - Я верю вашим выводам, но должен буду их в любом случае перепроверить. Итак?
- Если вы желаете - я могу составить отчет, в котором укажу примененные заклинания, - улыбнулся Орнитос.
- Составьте, - кивнул Алсимар. - Я попрошу перепроверить ваши сведения, и, если виновность моего сына будет доказана, будьте уверены, от наказания он не уйдёт. Справедливость для регента превыше всего. Сегодня вечером мой сын отбывает со мной на Бужербу, чтобы поймать и доставить сюда изменника и предателя Вэина Солидора. Ваше дело продолжит рассматривать мой преемник, кронпринц Альянса Давион Волитар, и по возвращении я проверю, чем кончилась ваша проверка, и приму правосудие наследника престола таким, каким оно будет. Вы согласны с этим?
- Милорд, я не ослышался? - Несколько удивился маг. - Вы хотите, чтобы подозреваемый в убийстве покинул пределы столицы?
- Подозреваемый в убийстве - лорд волитаров, и будет находиться всё это время под охраной моей гвардии. Сами вспомните, как ценят Рейсы своё чистокровие, и подумайте, решусь ли я на то, чтобы пойти против закона или крови, дабы спасти сына, который эту кровь, возможно, запятнал. Если он сбежит - это подтвердит его вину. Если нет - это для вас ничего не изменит. Так что можете верить моему слову и моей чести - он вернётся и предстанет перед судом. Если к тому времени будет доказана его вина – что ж, значит у меня только один сын, и имя его Эрбрейс.
Чилкар хотел поспорить, но получил незаметный для остальных тычок под ребра от Орнитоса.
- Ваше слово, милорд регент - лучшая гарантия будущего правосудия.
- Я рад, что мы пришли к согласию, господа, - удовлетворённо кивнул Алсимар. - будьте уверены, правосудие восторжествует, несмотря на кровь и родство. А теперь, если вы не против, я хотел бы вернуться к прочим государственным делам.
- Никоим образом, - маг учтиво поклонился, а следом за ним это сделал и Ароан, все еще продолжая сверлить Ракшейса неприязненным взглядом.
- Тогда до свидания, ибо нам, думаю, так или иначе ещё придётся свидеться, - так, как Алсимар сейчас смотрел на лорда Чилкара, волки обычно смотрят на дичь. Голодные и уверенные в себе волки - на ожиревшую дичь. Но со стороны старик казался просто спокойным - если бы не глаза...

- Всенеприменнейше, - откланялся Гилберт. - Если вы не против, я хотел бы иметь связь с людьми, которым вы поручите расследование.
- Без сомнения, - кивнул Алсимар. - Я направлю их прямиком к вам. Всего доброго, господа.

--------------------

Пограничье

Anmorium >>>
post #533, отправлено 7-03-2008, 13:37

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

На Бужербе (И Тельт)

День промчался незаметно, несмотря на то, что в целом был скучен. Новый судья быстро нашёл себе подходящие доспехи, и хотя он и был несколько ниже своих соратников, списывался в строй он довольно неплохо. Как только на горизонте показались очертания Бужербы, был дан приказ поднять флаг Альянса, и корабли неспешно причали к острову. Заметив военный корабль внушительных размеров, начальник охраны порта велел передать об этом комендатну, сам же выстроил стражу для встречи приказал освободить пристань, сдвинув куда-нибудь корабли торговцев (эти на Бужербе появлялись постоянно, поскольку что солдатам гарнизона, что жителям острова различные товары были неоходимы и платить они были готовы дороже, нежели в Столице). Рассмотрев, что знамя приближающегося фрегата принадлежит Альянсу, офицер вздохнул с облегчением - опять какую-нибудь большую шишку прислали, не иначе.
Вэин вышел с корабля как только опустили трап. Судьи шли двумя колонками по всей ширине трапа - толкни одного, упадут вниз все. Солидор же молча оглядел пристань, явно выискивая старшего офицера.
- Господин генерал, - поклонился стражник. - Сержант Элан Манкарт, вторая сотня гарнизона!
-Вольно. Сержант, я прислан сюда королём Менгаардом для защиты наших границ от врага. По этой причине я беру на себя командование гарнизоном Бужербы.
- Так точно! - Отчеканил Элан, вытягиваясь по струнке. - Комендант крепости, лейтенант Ромуальд ожидает вас в Северной Башне вместе с остальными офицерами.
-Чуть позже. Сейчас я хочу осмотреть имеющиеся у нас суда и получить подробный отчёт о имеющихся у нас как людских, так и оружейных ресурсах.
- Все к вашим услугам, господин главнокомандующий! - От усердия и рвения у сержанта едва ли пар из ушей не валил, так ему хотелось выслужиться перед генералом. - Прошу, следуйте за мной, я покажу оба наших порта. Этот, как вы уже могли заметить, в основном используеться для судов не военных, а торговых, однако ближе к краю стоят два кеча. Их не так давно привел сюда лорд Таллас.
-Это очень хорошо. - Вэин кивнул, и часть судей осталась у фрегата, в то время как десяток направился за главнокомандующим - Вам известно о положении дел в Альянсе?
- Государь Император умер, - похвастался своей осведомленностью Элан.
- Как я вижу, новости до вас идут долго. - Солидор улыбнулся краями губ - Нашим врагом на этой войне будут не орки.
- А кто? - Удивился воин.
- Скажи в детстве про демонов матушка не рассказывала?
- Шутите, сэр?
- Конечно. Я для этого приехал на вооружённом фрегате при полной личной гвардии на пограничный пост, чтобы подшутить над начальником гарнизона. Сержант, похоже, что у меня вообще есть чувство юмора?
- Не могу знать, господин генерал, - отчеканил тот, решив что Вэину виднее. - Но у нас еще два фрегата на той стороне острова. И кечи лорда Талласа.
-Это прекрасно. В Альянсе мятеж, король Менгаард взят в заложники. Лояльные войска с границ и простой люд собираются у Бужербы - большая часть наших сил соберётся тут. В течение двух дней сюда прибудет посланная за мной погоня. Вы верны королю Человечества, сержант?
- До последней капли крови! - Манкарт заметно побледнел, выслушав неприятные новости, но вид у него был решительный. И виной всему скука - последнее время гарнизону все опостылело, а даже орки не спешили совершать нападение на укрепленную твердыню. - Что от меня потребуется? То есть - кто поднял мятеж?
-Мятеж поднят совместно лордами Винзором и Бейли. Высокий Совет Волитар поддержал их, и скоро регент почившего императора прибудет сюда. Мне потребуется каждый корабль и каждый солдат на этом острове.
- Надеюсь милорд Таллас не поддержал их, - пробормотал Элан. - У нас здесь полно его людей.
-Лорд Таллас сейчас организовывает сопротивление в районе Столицы. Он на нашей стороне.
- Хвала Четверым! Мы немеделенно должны обо всем сообщить коменданту!
-Займитесь. А ещё - пришлите мне лучших фехтовальщиков, которые есть на острове. У нас есть свободные доспехи Судей.
- Возьмите меня, - с надеждой в голосе попросил Элан, который в противовес не слишком острому разуму, обладал неплохим телосложением.
Вэин окинул его взглядом.
-А готовы ли вы пожертвовать всем ради блага Альянса?
- Да я жизнь положу! - Гордо выпятил грудь сержант, понимающий, что такой шанс выпадает раз в жизни.
- Хэйри! - Один из судей остановился - Осмотр и подготовку произвести без меня. Свободны.
Судья молча кивнул, и направился на другую сторону острова, вместе ещё с восемью.
- Элан, да? Позволь, я поясню тебе - генерал легко перешёл на "ты" - чтобы сражаться с бывшими придворными боевыми магами, просто арканита недостаточно. Мы все пошли на очень многое, чтобы получить возможность выиграть в этой войне.
- Я клялся служить Альянсу, - ответил сержант. - Четыре года назад. Возможно вы не помните, но я приносил присягу лично вам. Неужели вы думаете - я приму сторону зажравшихся лордов?!
-Тогда слушай внимательно, Элан. Единственная сила, способна сейчас противостоять магам этих лордов - это Пустота. Поэтому я и спрашивал тебя про сказки. - Вэин выглядел как никогда серьёзно - И если ты начнёшь молиться Рождённому Сном - ты станешь сильнее, быстрее - а что важнее - когда мы отобьём короля из лап этих мерзавцев, ты получишь куда больше, чем быть сержантом на границе Армады.
- Молиться Пустоте? - Голос сержанта дрогнул. - Но ведь это лишь легенды.
- Тогда чего тебе бояться?
- Нечего. Но я слов молитвы не знаю.
- Закрой глаза. И услышь голоса детей Пустоты.
-Мы видим твою жажду
- Ой, они и правда говорят! - Воскликнул Элан, едва лишь зажмурился. - Я... взываю... к Пустоте... вроде так?
-И отрекаюсь от Четверых...
- И отрекаюсь от... от... от Четверых!
-Я отдаю свою жизнь и тело Рождённому Сном, и принимаю его дары...
- И принимаю его дары, - глухо повторил Манкарт.
-Да будет так, Элан Манкарт.
Земля под ногами сержанта потемнела, словно пара чёрных щупалец охватила его ноги. Но тьма проникала сквозь кожу, не принося боли, словно разливаясь по его телу, проникая в сердце и разум - и вместе с тьмой пришло и дитя Рождённого Сном. Человек впервые ощутил в себе чужую сущность.
- Что это? Генерал?
- Это твой напарник. Он будет подсказывать тебе, что делать.
- А что он... может?
-Видишь стену? - Вэин кивком указал на ближайший дом - Ударь её.
Элан привык подчиняться приказам, а потому не раздумывай нанес удар кулаком в стену
Стена ощутимо вздрогнула, на месте удара осталась пара трещин. При этом боли от удара сержант не почувствовал совершенно.
- Ого, - изумился Манкарт. - Вот это да! Мне бы так в детстве уметь!
На какое-то мгновение он ощутил себя избранным, способным на любые подвиги и это чувство приятным теплом потекло по венам вместе с кровью.
-Ты можешь гораздо больше. Главное слушай его. И всё будет хорошо. Мне нужно, чтобы ты убедил как можно больше солдат гарнизона принять в себя демонов. Это твоя проверка. Если справишься - станешь судьёй. Если нет - стоять тебе во главе своего отряда.
- А комендант?
- От Талласа нам нужны только корабли. Если они откажутся - ты и твои люди могут их убить.
- Я исполню любой приказ, мой генерал, - ударил кулаком по нагруднику сержант, оставив ощутимую вмятину - ему нравилось показывать вновь обретенную силу.
-Я на это и расчитывал. Ты хороший офицер, Манкарт.
Сияя от гордости, Элан поспешил исполнять приказ командира - в казарму, рассудив что лейтенант может немного подождать, всяко время обеденное.
Вэин же в свою очередь довольно улыбнулся, и тихо произнёс пустоте внутри себя:
-Видишь, даже не пришлось его убивать.

--------------------
Фераи падут.
Тельтиар >>>
post #534, отправлено 7-03-2008, 19:39

Pure Evil

Военный Министр

Затаивший обиду на обоих правителей разом и всех прочих, кто случайно попался ему на глаза или всплыл в памяти, Миклас Дерри вернулся домой, попросил внучку не беспокоить его и заперся в кабинете, продолжая разбирать Вэиновские бумаги без досужих глаз. Со вчерашнего дня решивший активно заняться военным делом и вернуть утраченное было влияние на армию, старик с въедливостью книжного червя, принялся за тот ворох документов, который находился в его саквояже, причем кое-что тут же отправлялось в камин, как не представляющее никакой ценности, кое-что (включая множество счетов) укладывалось в аккуратные стопки, чтобы потом отправиться к Мюррею или Бейли, а часть наиболее интересных или же непонятных (что для Микласа было почти тождественно) бумаг ложились непосредственно на стол для дальнейшего изучения.
Отдельно ложились личные дела ближайшего окружения генерала Вэина, к сожалению либо уже убитого, либо бежавшего вместе с ним, и еще весьма пухлую стопочку заняли чертежи различных устройств, рекомендации по улучшению кораблей, разработки нового оружия, брони и прочие чудеса техники. Этот горбатый демон, за чьей подписью значилось большинство чертежей, оказался настоящим гением военной инженерии, а его наработки следовало немедленно передать компетентным людям - ведь в случае войны с одержимыми, необходимо было располагать не худшим, а в идеале - превосходящим вооружением. Небесный Флот хорош во всех отношениях, но даже он нуждается в модернизации, особенно если разработки уже готовы и даже (как сказано в бумагах) прошли успешные испытания.
В любом случае, спустя почти четыре часа изысканий, лорд Дерри сумел наконец кое-как систематизировать документы, кое что даже разложил по папкам, надписав кому и что должно отойти, подкинул в очаг несколько поленьев и занялся наиболее заинтересовавшими его списками, содержание которых заставило его, старого воина и царедворца, ужаснуться изощренности, коварству и жестокости притворявшегося в жизнь плана, составленного несомненно, генералом Вэином. Плана, в котором многочисленные мятежи черни и смерть Императора были лишь первой ступенью к таинственному "Ритуалу", должному стать завершающим штрихом к злодеяниям демонов и их паствы. Один за другим ложились на стол прочитанные министром доклады, вырисовывая цельную картину оплетенного щупальцами чудовищного заговора Альянса, где в каждом селении, в каждом городе или ферае находились одержимые, лишь ожидающие приказа. Имена некоторых из них, подавляющей части, ничего не говорили лорду Дерри, другие же и вовсе походили на клички. Впрочем что это за ритуал и какие еще злодейства готовят подручные мятежного генерала, ни в одном из посланий сказано не было. Упоминались так же некие бароны и герцоги, чьих приказов следовало ожидать, но на территории Альянса уже несколько столетий, как не появлялось дворян с подобными титулами. Позже стоит отдать все это магам на изучение, пока же Дерри вчитался в еще одну бумагу, посвященную испытаниям невиданного доселе оружия:

"По вашему запросу об использовании нефицитов в качестве оружия был проведён ряд исследований на полигонах 1, 4 и 7.
Из за неудачного эксперимента полигон 4 полностью уничтожен. Однако сам факт разрушительной мощи нефицитов свидетельствует о том, что использование их на войне преимущественно против линейных кораблей и даже островов целесообразно."

Нефициты, как помнил Миклас - это кристаллы на подобие корладских, но извращенные демонической магией. Однако, какой же силой должны обладать подобные камушки, чтобы производить такие разрушения?

"Нефициты, полученные от пришествия Герцогов и Баронов на поверхность обладают достаточными размерами и потенциалом, что быть использованными, однако их количество ограничено. Нефициты от младших детей могут быть использованны, но из за малых размеров, они не в состоянии выдержать заряды всех четырёх стихий и детонируют до выстрела."

Итак, бароны и герцоги - это демоны высшего порядка, при этом только их нефициты подходят для целей, преследуемых Нукулайсом, остальные же для этого не годятся. Уже лучше - по крайней мере их не так много.
Миклас Дерри перевел дух, и продолжил чтение, опасаясь худшего - все же использование четырех стихий вкупе с Пустотой даже для неискушенного в магии человека казалось убийственным сочетанием.

"В основе механизма орудия лежит устройство, аналогичное двигателю "Левиафана", однако расположение заряжающих кристаллов изменено так, чтобы огненный элемент давал направление выстрела. Иными словами, Вода, Земля и Воздух располагаются треугольником и заряжают нефицит до момента, пока снаряд не начнёт левитировать. После этого активируется Огонь, который находится напротив ствола орудия. Заряд нужной мощности задаёт снаряду направлению и достаточную скорость, чтобы пробивать внешнюю броню практически любого уровня. Арканитовый ствол орудия обеспечивает точность."

Гением инженерной мысли старший Дерри не был, а потому по достоинству оценить все великолепие данного оружия не смог, однако упоминание о разрушении любой брони заставило его ужаснуться еще больше.

"После разрыва связи с заряжающими кристаллами нефициту требуется от десяти до сорока секунд, чтобы сдетонировать (это зависит от размеров нефицита - для каждого из оставшихся десяти снарядов нужного качества будут выданы присланы точные измерения). Взрыв нефицита разрушает все известные нам щиты (в том числе и магические), и диаметр взрыва опять же варьируется от качества снаряда, однако прямое попадание в корабль или лидиумную основу острова с большой вероятностью приводит к полному разрушению."

Старик вздрогнул - один выстрел, способный обрушить ферай на землю или превратить в груду обломков мощнейший галеон! Это оружие разрушения, равного которому не знал еще ни Альянс, ни Армада! Отец Небесный - почему столь талантливый человек оказался на стороне демонов?! В какой-то миг он представил, как подобный снаряд ударяет в основание Столицы и та падает на нижний город... Нет даже малейшего шанса на спасение. Но с другой стороны - попади орудие и снаряды в руки Альянса - и вековой вражде с Армадой был бы положен конец! Его надо захватить - любой ценой захватить, а не уничтожить!

"Проблемой может являться засорение ствола орудия - в таком случае детонация может произойти внутри, и даже сбить корабль-носитель. Поэтому единственное работающее орудие было установленно на Левиафане, где приведено в полную боевую готовность."

Дочитав письмо, Миклас скомкал его и бросил в камин. Теперь он оставался единственным, кто знает о грозном оружии демонов и следовало распорядиться знаниями, чтобы упрочить положение при дворе. Но сначала - узнать что это за Левиафан такой и возможно ли выкрасть с его борта (а лорд пребывал в полной уверенности, что это боевой корабль) чудо-орудие. Но в любом случае предупреждать регента Миклас не собирался - если старик умрет, то вся власть перейдет к молодому лейтенанту, а им манипулировать будет гораздо проще, чем искушенным в интригах Рейсом. А значит - значит надо лишь послать письмо Фламмелю, чтобы тот принял необходимые меры и узнал что требуется, особенно про оный Левиафан. С этими мыслями Дерри и принялся составлять послание сыну.

--------------------

Пограничье

V-Z >>>
post #535, отправлено 8-03-2008, 0:21

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

Мирная волшебная беседа (с Тельтиаром)
Хоть немного знавшие Крайдона Демриса замечали за ним интересную особенность: он никогда не торопился, но тем не менее, успевал всюду. Или просто добирался до нужных ему мест достаточно быстро.
Точно так же вышло и сейчас; неспешной походкой Мастер Земли довольно скоро добрался до требуемого дома. На первый взгляд - ничем не примечательного; впрочем, сомнений в том, что именно это жилище ему нужно, не было. Чувствовать опытного мага поблизости Демрису ничто не мешало.
Стук в дверь был довольно вежливым, но настойчивым.
- Кто там на этот раз? - Донесся довольно раздраженный старческий голос, спустя некоторое время.
- Крайдон Демрис, - отрекомендовался маг.
- А, это ты, старикашка, - Гидеон отворил дверь, выглядывая и удостоверяясь, что перед ним действительно самый старый из сохранивших рассудок препадователь университета.
- Меня можно с кем-то спутать, Гидеон? - поднял бровь Мастер Земли. - Как поживаешь?
- Если ты не обзавелся армией подражателей - то вряд ли, - водяник рассмеялся. - Проходи, выпьем чего, поговорим о своем, о стариковском.
- Благодарю, - кивнул Демрис, немедленно воспользовавшись приглашением.
Оказавшись внутри, Мастер с интересом оглядел обстановку дома. Сам он никогда не был любителем роскоши, предпочитая аскетичный стиль; правда, другим свое мнение никогда не навязывал.
- Мирная тихая жизнь, да?
- Живем потихонечку, - согласился Манфри, скользя до кухни и возвращаясь с чайником и парой чашек (ходить старику было трудновато, но вот по смоченному полу он катался на зависть молодым). - Вчера внучку чуть руку не оторвало.
- Сочувствую. Но ведь с ним уже все в порядке? - одна из чашек перешла в руки Демриса. Продолжил он, когда хозяин и гость уже расположились за столом в гостиной. - Внуки - это радость и проблемы, как я понимаю.
- Уже бегает, сам лечил, - в устах Гидеона эта фраза ничего хорошего не сулила. - Жаль, ты тогда не стал со мной орошением заниматься, сейчас бы в золоте купались. А так пришлось этого Квака брать.
- Что рассуждать, время вспять все маги Фераи не повернут, - философски констатировал Демрис. Отпив чая, глянул прямо в глаза Манфри. - Кстати, вот об этом я и хотел поговорить. Не об орошении, конечно, а о ране твоего внука. А еще лучше - с ним самим.
- Он на дуэль пошел, - отмахнулся старик, так же хлебнув чая. - Вот до сих пор не вернулся еще. Не сам конечно дерется, а младшенький мой.
- Опять дуэли, - вздохнул Мастер. - И что молодежи проблем не хватает?
Вопрос был, в общем-то, риторическим. Но Демрису было действительно неприятно смотреть, как отличные бойцы и маги рубят друг друга, а не врага.
- С кем дуэль-то?
- Да с Тайлом каким-то, не припомню имени.
Мастер недовольно покачал головой, но ограничился замечанием:
- У молодых Тайлов дядя - весьма неплохой маг.
- Не, дуэль точно не с ним, - немного нахмурился, вспоминая разговор с Антуаном, старший Манфри.
- Не сомневаюсь, - кивнул Демрис. - Вряд ли твои внуки успели бы каким-то образом повздорить с Августо Тайлом... что ж, вернется он с дуэли - узнаем детали. Но меня другое интересует. Как я понял, та схватка была необычной?
- С Тайлом?
- Нет. Та, после которой тебе лечить пришлось.
- Аааа, это, - протянул Гидеон, наливая себе еще чая. - Обычный демон, другое дело, что у нас мало кто может похвастаться опытом борьбы с этими паразитами.
- Подозреваю, - последовал еще один глоток, - что демон был не совсем обычным. Я слышал, что обычные для Фиерны и Аласта проблем не составляли. Да и обитавший в теле Балдуина вряд ли был из рядовых. Не так ли?
- "Большой и страшный", - процитировал слова внука дед. - Погоди, сейчас у дочьки спрошу. Фиерна! Иди сюда, зараза такая! - И как бы оправдываясь перед гостем, добавил. - С утра с каким-то кренделем в комнате заперлась. И главное он со мной здороваеться, а я хоть убей не помню кто это.
- Даже странно, - усмехнулся Демрис. - Твой же дом.
- Я здесь мебелированные комнаты снимаю.
- Но ведь все равно распоряжаешься? - заметил Мастер. - Впрочем, не буду встревать в чужие дела.
- Меньше знаешь - крепче спишь...
- И зачем ты меня звал? - Опершись на косяк спросила вошедшая в гостиницу Фиерна. - А этот чего у нас делает?
- Приятно думать, что я правильно оцениваю манеры младшего поколения, - мягко улыбнулся в ответ Мастер Земли. - Добрый день.
- А, это этот старый пень, - как-то разочарованно протянула женщина, сразу не признавшая Демриса. - То-то я думаю ты чаи распиваешь, а не что покрепче.
- Я и не предполагал, что мне будут делать комплименты, - восхитился Крайдон. - Признаться, ожидал других сравнений; "старый пень" - это звучит традиционно и надежно.
- Удивляюсь, Мастер, как вы в своем возрасте еще не впали в маразм, - мило улыбнулась колдунья.
- Вообще-то он меня младше, - заметил, несколько обиженно, ее отец.
- Думаю, для юного поколения эта разница уже особого значения не имеет... - вздохнул Демрис. - Но я хотел бы поговорить о другом.
- Давай к делу, а то до утра просидим, - посоветовал Гидеон.
- Разумеется, - кивнул Мастер. - Я бы хотел поговорить о демоне Судьи Балдуина.
- Мерзкая тварь, - прокоментировала Фиерна.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #536, отправлено 8-03-2008, 7:53

Pure Evil

Продолжение беседы
С Визетом

- Нисколько не сомневаюсь, - согласился Демрис. - Но меня интересует более точное описание, причины, по которым эта конкретная тварь оказалась сильнее сотоварищей... а также, что стало с телом Балдуина.
Мягкий и сонный взгляд вдруг стал цепким и колючим.
- Тело у вашей любимицы-Наори, - с некоей долей неприязни к последней заметила колдунья. - А что касается демона, я его не разглядела - темно было.
- А что рассказал по этому поводу ваш сын?
- Сказал, что если встретит еще раз - убьет на месте.
Демрис хмыкнул, выражая определенное сомнение в этом. Но комментировать вслух не стал.
- Я все же хотел услышать что-то более точное, - повторил Мастер. - Когда ваши сыновья вернутся, могу я поговорить с Аластом?
- Да пожалуйста, - разрешил старший Манфри, однако в этот момент в гостиной появился еще один господин пожилого возраста.
- Фиерна, ну сколько тебя жда.. Ох ты, Демрис, - вошедший, суховатый старик с почти бесцветными глазами и в выцветшей одежде выглядел явно удивленным.
Мастер сощурился, разглядывая новое лицо. На память он никогда не жаловался, особенно если дело касалось талантливых коллег... и вообще старался тренировать умение забывать как можно меньше.
- Антуан Перен, если не ошибаюсь?
- Я смотрю твоя память с годами не тускнеет, - воздушник улыбнулся вполне добродушно и приобнял Фиерну за плечи. - Надеюсь ко мне вопросов нет?
- Ну, если нет желания что-либо сообщить... - протянул Демрис. - Или же навестить Университет по старой памяти.
- Может быть, как-нибудь, - он наклонился к уху огненной. - Пошли, а то остынет, и так полдня провозились.
Та кивнула, и, наградив пьющих чай стариков прощальным взглядом скрылась вслед за Переном.
- Какие личности объявляются, - заметил Крайдон, поднеся чашку к губам.
- Так это Антуаша, - как-то запоздало улыбнулся Гидеон. - Как изменился, я его и не признал даже.
- Сколько лет-то прошло? - усмехнулся Мастер Земли. - Кто угодно переменится.
- Иные столько и не живут даже, - согласился водяник. - Ты расскажи, чего нового в университете удумали? А то никак в толк не возьму, как этот ваш Голос бывшего генерала вылечил.
- По его объяснениям все довольно логично, – пожал плечами Демрис. – Определенные целительские знания у него есть... он вообще старается изучить побольше. Поэтому выдал все, что только мог целительного, и влил всю имевшуюся силу. А уж силы у нашего Говорящего хватает... в результате и получился позитивный эффект. Конечно, без такого полного врачевания, какое бы мастер-целитель смог сделать, затратив меньше энергии.
- Все равно меня какие-то смутные сомнения терзают...
Дверь дома тихо открылась, однако Гидеон тут же замолчал, прислушиваясь - и оказался прав, тихий сдавленный шепот, приглушенные шаги. К тому моменту, как внук в потрепанном алом одеянии появился в дверном проеме, дед уже подготовился ко встрече.
- Расправились с ублюдком, - скорее констатируя, нежели спрашивая, отметил старик. - Тут у моего коллеги есть пара вопросов.
- Спалили? - Лицо Аласта вытянулось от удивления, едва только он увидел собеседника деда. - Сдал, дедуля! Родного внука сдал!
Между пальцев огневика возникла вспышка, в тот же миг отправившаяся в грудь Демрису.
Мастер Земли даже не пошевелился.
Зато пол у его ног в одно мгновение взметнулся вверх, каменея на глазах; пламенный сполох разбился о преграду.
- Извини за порчу имущества, Гидеон, - мирным тоном заметил Демрис. - Оплачу. А вы, молодой человек, проходите и не будьте столь агрессивны. Я не собираюсь причинять вам вред.
- Да ну! - Оскалился Аласт, слегка сдвинувшись в сторону и в образовавшемся проеме возник Антуан, вполне себе живой и здоровый, только немного бледный.
- Как успели так быстро? - Удивился воздушник. - Мы же... что ему вообще надо?
- Сели ровно! - Резко и зло скомандовал Гидеон, причем его внуки послушались беспрекословно. - Вот теперь поговорим.
Мастер одобрительно глянул на старшего Манфри - с таким методом он явно был согласен.
- Как прошла дуэль? - все тем же мирным и нейтральным тоном поинтересовался Крайдон.
- Ланкер остался жив, - с явным неудовольствием заметил Аласт, а Антуан лишь скорчил недовольную рожу.
- Вы меня позорите, - заметил дед. - Заморыша убить не смогли.
- Что-то мне подсказывает, что на дуэли произошло нечто большее, - прокомментировал Мастер Земли в пространство.
- А мне что-то подсказывает, что это не твое дело, - как бы между прочим заметил Антуан.
- Вежливость и корректность у вас в крови, похоже, - вздохнул Демрис. - Молодой человек, если мне понадобится узнать о том, что случилось, я это узнаю, причем без особых проблем. Какая вам будет разница - от кого я все услышу?
- Огромная - я-то уже буду дааалеко, - ухмыльнулся воздушник.
- Ладно, чего узнать хотел? - Почтения к старшим ни дед, ни мать обоим братьям явно не привили.
- О демоне Судьи Балдуина, - лаконично сообщил Демрис.
- Большая жуткая тварина, - не слишком охотно заметил Аласт, после чего бросил брату. - Иди пока, вещи собирай.
- Куда? - Поднялся дед.
- После расскажу, - пообещал огневик. - Итак демон...
Аласт попытался изобразить тварь при помощи жестов и мимики.

--------------------

Пограничье

V-Z >>>
post #537, отправлено 8-03-2008, 19:55

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

Окончание беседы (с Тельтиаром)

Демрис бросил быстрый колючий взгляд на Антуана и вновь вернул внимание старшему.
- Чем отличался от уже виденных?
- Убивается сложнее.
Аласт помолчал, а потом добавил:
- И наглый, как не знаю кто.
- Не сомневаюсь, - по взгляду Демриса можно было понять, что он впечатлен. Если Манфри называет кого-то наглым - это, знаете ли, характеристика... - Но все же хотел узнать точнее о том, насколько труднее он убивается.
- Если быть совершенно точным, - сделал умное лицо Аласт. - У меня не вышло его убить.
- Почему?
- Он поглощает огонь, - неохотно хмыкнул маг.
- Интересно, - глаза Мастера Земли сузились. - Насколько сильные заклинания вы использовали?
- Другим обычно хватало.
- А точнее? - на этот раз в голосе скользнули стальные нотки. - Какая именно мощность?
- От этого дома врядли что бы осталось, - пожал плечами Манфри. - От двух соседних тоже.
- И он поглотил, - задумчиво констатировал Демрис. - Интересно. Почему же тогда он ушел, оставив живого противника? Прошу прощения за такой вопрос, конечно, но он необходим.
- Мама пришла, - расплылся в улыбке Аласт, но все же потом пояснил: - Не его, моя.
"Если бы пришла его мама, мы бы вряд ли беседовали", - заметил про себя Мастер. Вслух же прозвучало иное:
- Она сумела прогнать его, или вы объединили силы?
- Он убежал, по всей видимости решив не дожидаться ни того, ни другого.
- Понимаю.
Взгляд Демриса на мгновение стал жестким и пристальным; Мастер Земли оценивал силу Аласта и сравнивал с возможностями его матери.
- Да, а почему вы решили сразиться с ним именно там?
- Не хотел привлекать внимания к расправе над главным судьей, - Аласт рассмеялся и добавил: - Ведь он мог оказаться и не одержимым.
- Но почему маг при этом был лишь один?
- Два, - поправил молодой огневик. - Еще мама.
- Но она пришла уже под конец схватки, - заметил Демрис. - До этого вы были одни, не так ли? Я имею в виду - из владеющих чарами.
- Я прикончил больше демонов, чем ты видел за свою жизнь только за то утро, - напомнил огневик. - Одним больше, одним меньше - кто же знал, что там такое.
- Вам определенно стоило приложить усилия к тому, чтобы закончить весь курс обучения, - нейтральным тоном прокомментировал Мастер Земли. - Что ж, понятно. После ухода вашего противника вас доставили сюда для лечения; судя по всему, успешного, а тело Судьи Балдуина сейчас в распоряжении леди Ваш'тэ. Я правильно изложил факты?
- Почти.
- Что же вы можете добавить?
- Я сам до сюда добрался, - Аласт улыбнулся и указал взглядом на дверной проем. - Проводить до выхода?
- Благодарю, но я способен дойти сам, - Демрис даже и не двинулся с места. - Я посоветую вам быть поспокойнее в последующие дни. По-моему, представители вашей семьи слишком часто бродят по грани смерти.
Взгляд Мастера Земли переместился на старшего Манфри.
- Спасибо за чай, Гидеон. У тебя талантливые внуки, но лучше поясни им, что надо беречь себя. Уверен, у тебя получится. А сейчас, если не возражаешь, я пойду.
- Ну доброй дороги, - прокряхтел тот, поднимаясь со стула. - Ты заходи еще, может поболтаем по-стариковски, поспокойнее.
- Непременно, - улыбнулся Крайдон, тоже поднимаясь. - Увы, времена сейчас не для спокойствия...
- В любом случае, рад был тебя повидать, и ребятки мои тоже, хотя никогда в этом и не признаються, - Гидеон бросил суровый взгляд на скорчившего рожу Аласта. - По тридцать лет обоим, а все как дети.
- Для нас всегда останутся детьми, - усмехнулся Демрис, проходя к двери. - Я тоже рад был тебя видеть. До свидания, Гидеон. До встречи, молодой человек.
Хлопнула дверь, Аласт медленно поднялся со своего места.
- Пойду, посмотрю, нормально ли закрыл, - прокоментировал он. - Слушай, дед, а осаду этот домик, если что выдержит?
- А зачем тебе? - Прищурившись спросил Гидеон.
- Да так, - поспешил ретироваться огневик.
Оказавшись на улице, Демрис чуть ссутулился, невзначай коснувшись рукой дверного косяка. Не осталось никакого следа... видимого. А вот незримое заклинание - как раз осталось.
Только чтобы его обнаружить, надо было быть магом Земли, причем равным по силам самому Крайдону. Тем более, что это была его же собственная разработка.
Простое следящее заклятье, дававшее знать, если дом покинут братья Манфри - один или оба. Намеки на то, что у них могут быть проблемы с законом, Демрису очень не понравились, но это давало определенные возможности.
Вот. Теперь можно было идти дальше.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #538, отправлено 8-03-2008, 22:00

Pure Evil

Ради спасения короля

Красноречие никогда не было даром Элана Манкарта, однако сейчас в него словно бес вселился (хотя в прочем так оно и было). Он убеждал, настаивал, требовал, взывал к патриотическим чувствам солдат и обличал разжиревших дворян, посмевших (о ужас!) захватить в плен не менее разжиревшего короля. Солдаты, которых он застал в казарме, поначалу прониклись недоверием к этим речам, но когда Элан рассказал, что почетную миссию просвещения воинского состава на него возложил сам Вэин Солидор, командующий армией Альянса и единственный человек, оставшийся верным своему долгу из Столичных офицеров, солдатня поддержала его восторженными и грозными выкриками. Солидора здесь любили, причем гораздо больше чем в Столице, а потому уже вскоре воины были готовы совершить на эту самую Столицу налет и освободить Менгаарда из рук заговорщиков, незаконно и подло захвативших власть в Альянсе.
- А теперь, повторяйте за мной! - Громко приказал Манкарт. - Я отрекаюсь от Четверых!..
- Я отрекаюсь от...
- А зачем? - Донесся вопрос стоявшего в задних рядах солдата. - Четверо наши...
- Четверо нас бросили, - отрезал Манкарт по совету существа, поселившегося в нем. - Отрекитесь от них и примите Рожденного Сном! Или все вы хотите пасть жертвами магов Небесного Флота?!
- Но это же ересь!
- Ересь? - Сержант махнул рукой, велев солдатам расступиться и подошел к окованному железом сундуку, с силой пнув его - металл погнулся, внутри послышался треск ломаемых досок. - Это тоже ересь? - Удар Элана выбил пару камней из стены. - Кто хочет обладать такой силой? Тогда повторяйте: Я отрекаюсь от Четверых!..
Спустя несколько мгновений большая часть солдат оказались одержимы демономи, обрадованно занявшими новые сосуды, а затем Манкарт приказал убить всех, кто не пожелал присягнуть Рожденному сном. Стены казармы были крепки - никто не услышал криков умирающих воинов, а их кровь окрасила клинки одержимых, скрепив договор. Когда все завершилось, Элан пересчитал свой улов - пости семь десятков человек, и еще два десятка убитых.
- Идите на пристани, - велел он. - Займите корабли и не дайте никому покинуть Бужербу. Уговаривайте своих друзей принять нашу веру или убейте их! Воля Солидора должна быть исполнена.
Сам он направился непосредственно в крепость, пройдя мимо стражи, сказав что несет срочное послание к коменданту. В цитадели было полно ратного народа и слуг.
Вот бы их всех склонить к нашему повелителю.
"Обязательно", - сжал зубы сержант. Они все будут принадлежать Рожденному Сном, живые или мертвые, а он - станет судьей. Для воина из приграничного, захолустного гарнизона - это было пределом мечтаний и он готов был на любое дело, а уже тем более совершаемое во имя и именем короля Менгаарда и лорда Солидора. Дверь со скрипом отворилась - в комнате коменданта находились шестеро человек - сам комендант, лейтенант Ромуальд Тайрен, его доверенный сержант Кирти, начальник талласовых наемников со звучной кличкой Снегирь и еще двое, офицеров, являвшихся капитанами фрегатов, но при этом подчинявшиеся лейтенанту Ромуальду, как коменданту крепости. Шестым был Кирайл Тейпи, о котором Элан знал совсем мало, так как он был переведен в гарнизон недавно: дворянин, неплохой боец, верный королю.
- А вот и наш Манкарт, - улыбнулся Тайрен, сжимавший в руке какую-то бумагу. На плече лейтенанта сидел почтовый ворон, испуганно таращившийся на вошедшего.
"Неужели он тебя чувствует?"
Нет, просто боится.
- Лорд Солидор прибыл в гавань, - отрапортовал сержант. - Он желает видеть вас.
- А его желают видеть наши подвалы, - брезгливо поморщился комендант. - Сержант, поручаю вам это дело. Арестуйте Вэина Солидора.
- Вы в своем уме, лейтенант? - Переспросил Элан. - Арестовать надежду Альянса?
- Изменника и убийцу Императора, - бросил Ромуальд. - Приказы не обсуждаются!
- Такой приказ, кто бы его ни отдал - сам попахивает изменой!
- Это воля Регента! Сержант, или вы с этим демоном во плоти за одно?!
- Да, - коротко ответил Манкарт, а его кулак врезался в лицо ближайшего офицера. Послышался хруст вминаемых костей, пробивших мозг, голова воина безвольно откинулась назад и он медленно сполз на пол. Оставшиеся пятеро успели обнажить оружие, но уже в следующий миг Кирти, оказавшийся ближе других к мятежнику, получил удар сапогом в живот и отлетел к стене - сломанные ребра проткнули легкие, обрекая парня на медленную смерть. Прочие же набросились на сержанта разом, еще не осознав, во что он превратился - черные щупальца, вырвавшиеся из его руки обвились вокруг горла Снегиря, удушая его, пока сам Элан клинком отбивался от двоих других нападавших. Ромуальд сумел перерубить щупальца, чем вызвал яростный крик демона, многократным эхом отразившийся в голове Манкарта, но Снегирь уже был к тому времени мертв.
С оставшимся капитаном и Тайреном сержант покончил довольно быстро, после чего бегло проглянул письмо, которое получил комендант перед смертью. Так и есть - приказ об аресте Солидора. В огонь его! И птицу эту... А где Тейпи?
Воспользовавшись суматохой ловкий офицер сумел сбежать, и догонять его, собственно было уже бесполезно, а потому Элан просто затворил дверь и направился вон из цитадели - доложить генералу, что его приказ исполнен, гарнизон обезглавлен, часть воинов уже перешла на его сторону, а часть перейдет в скором времени или погибнет - иного не дано. Порты и корабли захвачены, никто не посмеет покинуть остров без дозволения командующего Солидора. В любом случае - почти сотня воинов при поддержке самого легендарного генерала и его судей сумеет раздавить даже пять сотен гарнизона, если те вздумают выступить против него, однако Манкарт был уверен - многие изберут служение Вэину.
Уже позже узнал он, что один из кечей сумел сняться с якоря и отбыть в сторону Столицы, а на нем улетел Кирайл Тейпи...

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #539, отправлено 10-03-2008, 2:31

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

Вот такие пироги...

(С Тельтом. И Даэ. И вареньем. И капустой. И ягодами. И сгущёнкой. В общем "с пылу, с жару, в полгроша пару!")

Столпотворение с участием демонов произвело на Давиона странное ощущение… выхватив меч, он сразу попытался пробиться к королю, но через начавшуюся суматоху трудно было не только пробежать, но и пролететь… А потом Давион понял ещё одну важную деталь. Демоны и не хотели убивать короля. Они хотели напугать – и только. Джаст помнил Шемхазая Шепчущего, помнил Элокхая, и помнил, кто из демонов на самом деле способен убить. Если они приходят за кем-то, то приходят наверняка. А эта толпа была больше похожа на шалопаев или сорванцов, на худой конец – на уличных бандитов, как бы жутковато и злобно они не выглядели. А ещё может статься, что демоны просто прощупывали защиту второго правителя после смерти первого…
Но долго беготня и сутолока, к счастью, не продлилась, а желания действовать прибавила изрядно… Чтож, Менгаард так Менгаард. Он ведь всё ещё куда больше лейтенант стражи, а не кронпринц – да и король к нему неплохо относится.
Выйти вовремя ив ту сторону оказалось сложнее, и Джаст, и так ощущавший, что чем дольше он наследует трон, тем больше хочется по-казарменному ругаться, в который раз с трудом сдержался. Однако…
- Ваше величество! - с Менгаардом надо было поговорить сейчас. Именно сейчас. Остальные - когда улетит Алсимар. теперь, когда у него практически была власть, Джаст чувствовал, что его словно ведёт какая-то странная сила. Четверо? Вдохновение? Не столь важно - бардак, учинённый демонами на поминках, не столько вывел принца из себя или разозлил, сколько добавил решимости. Конечно, осознавать, что решимости всё время что-то "добавляло", было неудобно и неприятно - лучше уж было бы, будь её и так достаточно... Тем не менее, Менгаард должен поговорить ещё с кронпринцем, а не с тем,у кого в руках власть Императоров... Так просто было нужно.
- Ваше величество, разрешите немного проводить вас! Мне нужно сказать вам пару слов, - чуть поклонившись, Джаст остановился в воздухе прямо за спиной Менгаарда.
- А, это ты, мой мальчик, - обернулся на знакомый голос король. Вид у него был усталый и сонный - долгий разговор с Наори и сыном даром не прошел, и теперь Его Величеством владело лишь справедливое желание добраться до спальни.
- Да, ваше величество, - поклон Джаста немного удлинился. - Сожалею, что не смог помочь вам - даже пролететь вовремя не успел... Совсем выбиваюсь из сил. Может быть, соблаговолите уделить мне несколько минут... Или мы можем пройтись до моих покоев и немного посидеть за чаем. Я попрошу принести каких-нибудь сладостей, например. Вам нужно отдохнуть, а я пытаюсь заниматься делами - давайте совместим эти занятия так, чтобы удалось и то, и другое. Вы не против?
- Я как раз направлялся к себе, - сделал страдальческую мину государь. - Может ты прикажешь принести печенья в мой кабинет?
- Можно, если угодно, - улыбнулся Джаст. - Первого же пойманного по пути слугу отправим за чаем и сластями. Вас устроит? Потому что дела у меня, конечно, серьёзные, а сахар в небольших количествах помогает думать - учёные мужи вроде говорили так.
- Тогда, наверное, я должен быть самым умным человеком в Альянсе, - грустно улыбнулся Менгаард. - Джаст, а ты какое печенье предпочитаешь?
- Вкусное. Над остальным не задумывался. Дома... очень вкусные пироги пекли... мама. А ещё совсем давно - дедушка, - пожал плечами Джаст. - Я их очень любил. Порой, когда я подолгу оставался в Столице с отцом, мама присылала из дома пироги, в волшебной корзине... Они всё время полёта оставались сдобными.
Его Величество облизнулся.
- Жаль, я не был знаком с твоей матушкой.
- Может ещё когда-нибудь познакомитесь... Она редко бывала в Столице - не любила суету и шум, даже праздники предпочитала проводить дома. Поэтому на праздники отец часто возил меня домой, - снова пожал плечами Джаст. - Но давайте всё же немного поговорим о делах. Нужно смотреть в будущее, так ведь?
- Порой оно становиться совсем мрачным, как и наше небо, - вздохнул Менгаард и, опираясь на трость, пошел по направлению к своим покоям, вновь втянув ноздрями запах паленого. - Так что ты хотел мне сказать?
- Порой... но я думаю, наше ещё не совсем мрачно, - покачал головой лейтенант. - Понимаете, сегодня вечером улетает лорд Алсимар, и как вы слышали на поминальном праздненстве, я фактически на время его отсутствия становлюсь Императором - или регентом, если угодно. Я не знаю, сколько времени это продлится - неделю, две, больше, меньше. Но я хочу провести это время с пользой - для Альянса, конечно.
- Даже не знаю, поздравить тебя или посочувствовать, - глубокомысленно заметил король. - Посоветовал бы окружить себя верными людьми, но - ты же видишь, как это получилось у меня.
- Вы правы, я за последние несколько дней тоже много ближе познакомился с вашими "верными людьми" - они знатные пауки, и уже оплетают меня своей паутиной. Ваше величество, скажите... а вы не хотели бы попробовать решать всё сами? Ну или хотя бы достаточно, чтобы править Альянсом, а не просто сидеть на троне? - глаза Джаста отчего-то блеснули, и шрам на щеке чуть дёрнулся.
- Боюсь, как бы после этого не стало хуже - они, в отличии от меня, в курсе дел, а я, - признание давалось Менгаарду не легко, но все же он сумел выдавить из себя эти слова: - Слишком долго просидел за обеденным столом.
- Верно, - кивнул Джаст. - Но никогда не поздно что-то наверстать. Я хочу помочь вам, Менгаард, но и ваша помощь будет мне нужна. Согласитесь - просидев оставшиеся годы за обеденным столом, вы ничего не наверстаете, так ведь?
- Рассказывай... Отец Небесный, что же это творится?! - Вывернув из-за угла, король застыл как вкопанный, выпучив глаза и надув щеки - то, что предстало его взору, явно повергло его в полнейший ужас - за обгоревшей дверью в личные покои монарха просматривались изрядно закопченные комнаты. - Но... как... это... могло...
Его Величество с трудом сдерживал слезы, готовые ручьем потечь из синеватых, точно его стихия, глаз. Не будь здесь его величества, Джаст вновь ощутил бы свою нарастающую близость к простому народу - то есть снова захотелось выругаться. Но при Менгаарде в таком состоянии пришлось прикусить язык и, обнажив меч (теперь уже скорее для успокоения достойной особы величества, чем для дела), сделать серьёзное лицо, чуть отодвинув в сторону короля и пролетев вперёд. Впрочем, до этого следовавшие на расстоянии, чтобы не мешать чинной беседе, государевы люди споро оттеснили принца, окружив сожженные покои. По знаку Эрни, Рикардо вошел первым.
Навстречу ему вылетел довольно потрепанный маг, в котором еще можно было признать "аналитика", но вот со "щеголем" дело обстояло куда сложнее. Сиор постарался добраться всюду, куда достал огонь, и вымести максимальное количество золы, пепла и просто сильно обгоревших останков одежды, мебели и книг вместе с запахом гари... естественно, через окно. О том, кто будет убирать всё это внизу, воздушник предпочитал не задумываться, главное что это скорейшим образом решало стоявшую перед ним задачу. О том, что сказала Милеана, увидев в руках Рэма пузырек с чем-то наверняка весьма ценным, чародей пытался не рассуждать вообще... но склад ума подло подводил, требуя, как раз наоборот, всё осмыслить.
- Эм.. Очень сожалею о причиняемых неудобствах, - произнес он, выглядывая поверх головы Рикардо в коридор, - но Его Величеству придется некоторое время пользоваться другими апартаментами. Ввиду... некоторой непригодности прежних...
- Ох, - только и смог простонать король, но затем добавил: - Мой котел?
- Всё, что было целого, переносят в другие комнаты, далее по коридору, четвертая дверь налево, - голос, на сей раз женский, донесся из-за спины монарха. Вернувшаяся после раздачи указаний слугам и страже Милеана махнула рукой в указанном направлении, умудрившись почти одновременно изобразить нечто вроде поклона оказавшемуся в сопровождении Менгаарда кронпринцу. Занятно, что по договору фрейлина подчинялась Королю людей, а по крови - Императору волитаров. У Наори была та же история. Обязательства перед двумя тронами сразу - и пока еще ни одного конфликта...
Даирэм одними глазами выразил такую радость, какой никогда еще не испытывал от встреч с начальством, раскланялся и скрылся в комнате, попутно ненавязчиво сквознячком затворив за собой дверь.
- Идемте туда немедленно! - Проявил неожиданную прыть Менгаард, заковыляв к той самой четвертой двери. Стража последовала за ним.
- Ваше Величество, там еще не прибрано, вещи не разложены... многое спасти не удалось... Причина столь вызывающего злодейства до конца не ясна, однако можно предположить, кто стал виновником пожара... и убийства, - говорила леди Лаари скорее не для короля, а для его людей.
- Тогда, ваше величество, - Джаст кивнул Милеане и убрал меч в ножны. - если вам будет угодно подыскивать себе новые покои, то я, со своей стороны, рискнул бы предложить вам поселиться в комнатах покойного Императора - думаю, он бы со мнйо согласился, и потом, кому, как не монаршей персоне, обретаться там?
- В любом случае, я должен увидеть, что сохранилось из моих вещей, - ответил принцу Менгаард. - Но потом я с удовольствием воспользуюсь этим предложением. Может быть... - король на некоторое время замолчал и добавил: - Послать кого-нибудь, чтобы нам приготовили чай, от этих переживаний у меня снова разыгрался аппетит.
- Убийство? - Лорд Эрнесто, находившийся ближе других к колдунье, буквально навис над ней. - И что вы сумели узнать?
- Я был бы тоже не против узнать об убийстве, - Джаст перевёл взгляд с короля на Милеану. - О чае мы распорядимся, но сперва хотелось бы узнать подробности.
- Кто-то из вас оставался у покоев Его Величества... видимо, в одиночестве, - фрейлина поднялась выше, глядя на Эрнесто. - От него остался лишь расплавленный металл на полу. В коридорах, что находятся позади королевских покоев, мой коллега заметил и сумел опознать братьев Манфри, но они были слишком далеко, чтобы догнать их тем же путем, и... опасны.
- Манфри? - Удивленно протянул король.
- И этот гад, Бейли, покинул зал как раз перед появлением демонов, - припомнил Эрни.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 10-03-2008, 2:42

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Тельтиар >>>
post #540, отправлено 10-03-2008, 2:36

Pure Evil

...И чай с печеньем
Со Скорпом и Даэ

- Манфри... Манфри... прищёлкнул языком Джаст. - На убийц они, быть может, и не похожи, хотя без головы что тот, что другой, но вот насчёт милорда Олдгейта не поручусь ни в чём... Господа, - обратился он к государевым людям. - Я полагаю, что покои волитарских Императоров вам известны. Если вы не против, мы сейчас отправимся туда - в новую обитель короля, под вашим надзором и заодно подальше от людских лордов, Бейли в частности. леди Милеана может окончить полный осмотр и составить отчёт о случившемся, а дело нужно будет расследовать срочно. Думаю, так будет лучше всего.
- Леди Милеана, прошу вас озаботиться тем, чтобы все, сохранившееся от огня, было доставлено мне как можно скорее, - попросил король, хотя в голосе его, наверное впервые за последнее время, прозвучали нотки приказа.
- Будет исполнено, Ваше Величество, - фрейлина склонилась в реверансе перед обоими правителями, пообещала скорейший полный отчет и вернулась к делам.
- Ваше Величество, прошу за мной, - обратился к государю людей Давион и повёл монаршью персону в волитарское крыло.... Покои дяди - в самый раз. Там до сих пор висят его портреты, всё напоминает о нём... Это не может не повлиять ан короля. Должно повлиять. - Итак, я становлюсь Императором уже сегодня вечером... пусть даже и на время. Скажите, ваше Величество, вы поможете мне сделать так, чтобы это время помогло Альянсу подготовиться к войне и преподать демонам достойный урок?
- Конечно я сделаю все, что в моих силах, чтобы остановить этот кошмар, - пообещал король, а его главный телохранитель добавил:
- Но сначала стоит отловить этих колдунов.
- Стоит, - Джаст повернулся к Эрнесто. - Кто этим, по вашему, должен заняться? И кстати, кто был погибший - как я понимаю, один из вас?
- Генри Полтора Меча, отличный парень и наш лучший фехтовальщик, - процедил Эрнесто. - Я с них головы за него поснимаю.
- Я... сожалею о случившемся, - да, глупость, но ничего лучше к и такому случаю Джасту в голову не пришло. - Так кто этим займётся? На мой взгляд - дело о магах должен разбирать маг, и опытный маг. Желательно - того же знака. Но леди Милеану увлекать этим постоянно я бы не стал - она нужна для защиты короля.
- У нас в Альянсе что, мало магов?
- Я спрашиваю вашего мнения, Пустота вас возьми - это ведь ваши обязанности защищать его величество, и именно при их исполнении погиб ваш друг, - размеренно произнёс Джаст. - Если вам угодно, я, его Величество или кто-то ещё могут и сами всё это решить, но я так полагаю, лорд Эрнесто Матэус, что судьба опять же короля, покойного генри и Альянса вообще вам небезразлична, потому и задаю вопросы.
- Дайте мне хотя бы двух боевых магов и я лично арестую обоих Манфри, - пообещал Рубец, а затем обернулся к рассеянно слушавшему все это королю: - Ваше Величество, позвольте мне немедленно начать розыск злодеев!
- И убьёте их без суда и следствия, как только найдёте? - поинтересовался Джаст. - Или вам всё-таки хочется знать, стоит за этим лорд Бейли или нет? А если это не он - то кто ещё? Просто любопытно, не подумайте, что я вмешиваюсь в права вашего монарха. Прошу прощения за мой тон, ваше Величество.
- Эрнесто, найдите их и приведите ко мне, обоих, - наконец, под взглядами обоих собеседников, велел Менгаард.
- Как вам будет угодно, государь, - с явным неудовлетворением произнес Матэус.
- Мудрое решение, ваше Величество, - кивнул Джаст. кстати, а вот и императорские пкоои. У дверей стояли двое гвардейцев, как и положено. - Проходите и располагайтесь, господа. Пусть сюда же будут перенесены все необходимые государю вещи, и, если этого ещё не сделали, пошлите слугу за чаем наконец!
Король со вздохом разместился в кресле, позади него встали Редригер и Рикардо, Перси отошел к двери, прикрыв ее, а Стэнли остановился у окна.
Джаст завис перед Менгаардом в воздухе и, приняв довольно уважительную позу – полусклонившись – заговорил:
- Государь, мне потребуется ваше позволение на действия, которые я собираюсь совершить. Я не знаю, как сложатся дела на Бужербе, но нам необходимо осуществить две вещи: сперва проверить всех на одержимость, хотя бы во дворце, а потом – и далее. И затем – организовать оборону Столицы, стянув к ней армии. От этого во многом зависит выживание Альянса и обоих наших народов.
- Но ведь все это ты можешь сделать и без меня, Давион, - немного удивился правитель. - Командующий Данатор несомненно поддержит тебя, и министр Дерри тоже.
- Допустим Эльмар меня поддержит, а вот о Дерри кроме его большого опыта я ничего толком не знаю, мы ведь почти не пересекались. А те же Бейли, Винзор, прочее людское дворянство? Потребуются затраты, которые я, думаю, смогу произвести из волитарской казны, но кто знает, как обернётся дело. А Алистер Дрейн - ведь у него теперь, по слухам, полномочий едва ли не столько же, сколько у казначея и военного министра вместе взятых. Он мне тоже потребуется. Я хочу, чтобы принятые мной решения, в случае необходимости, могли быть утверждены вашим приказом - и именно вашим, а не какого-то лорда. Я хочу советоваться с вами, если мои решения будут вам не по нраву. Я хочу, чтобы вы помогали мне и помогали себе. Чтобы людьми правили именно вы, волитарами - я, хотя бы пока, а Альянсом - мы двое, на благо обоих народов. Я хочу, чтоыб демоны не поглотили его.
- Мы можем беседовать по вечерам, - при всем понимании ситуации, Менгаарда явно не прельщала перспектива действительно править страной. - Скажем за чашечкой чая с пирогами.
- Неплохо... но скажите, Менгаард... когда вы становились королём, для чего вы это делали? Только чтобы корону надел кто-то, не похожий на Маркоса? - Джаст смотрел на государя людей... и почему-то очень жалел его. НО разговор, который он затеял, врядли происходил только из жалости к монарху.
- Люди избрали меня, я не мог отказаться, - после продолжительного молчания, король добавил. - Хоть и хотел. Но что случилось бы - займи престол Бейли?
- Ничего хорошего... - согласился Джаст. - А что помешает ему занять престол после вас? Или кто?
- У меня есть еще десять лет.
- У них тоже. Даже в большей степени, чем у вас. И что они успеют сделать за это время? Сколько лет есть у того же Микласа Дерри? У Николаса Бейли? У Джереми Винзора? Или все надежды государства - на Белую Маску?
- Довольно, Давион! Неужели ты и правда хочешь, чтобы этот убийца вырезал весь цвет дворянства?
Стоявший позади короля Рикардо, хмыкнул, что было бы не так уж плохо, но его король не услышал.
- О нет, ваше Величество, нив коем случае - но я не хочу, чтобы весь цвет дворянства высосал все соки из всего Альянса. Белая Маска - не герой, и мой долг, наряду с прочими - обезвредить его. Но почему народ считает его спасителем? Подумайте, Менгаард, какую ненависть должны вызывать у людей убитые, чтобы убийцу считали героем?
- И все же это были живые люди, у которых не осталось даже шанса исправить содеянное.
- Это так. Потому я и называю Маску убийцей. Но скажите - все те, кто боятся гнева Белой Маски сейчас, что-то исправляют? Нет, конечно нет - они просто окружают себя охраной, надеясь на крепкие стены и надёжных людей? Где их раскаяние или совесть? Хоть в одном? Где? В этом вся беда. Но вы - не такой, государь. Поэтому я и хочу, чтобы по-настоящему правили вы - вы сможете, я уверен. Вы ведь наверняка знаете людей, готовых вам помочь - я не поверю, чтобы таких не было. Среди них точно будут те, кто может быть нужен всему Альянсу. Подумайте об этом, я очень вас прошу.
- Я позову Дрейна к вечеру, принц, - очередного натиска монарх явно уже не выдерживал. - Ему я доверяю.
- Хорошо... тогда я зайду, с вашего позволения. Я хочу лучше узнать этого человека и понять, каков он на самом деле. Спасибо за ваше время, ваше Величество, - Давион повернулся, поймав взглядом промелькнувшую тень, и тут же в дверях очутился слуга с подносом, на котором красовались горячий чай и целая горка сладких пирожков и печенья. - Я ещё очень многое должен успеть, да и проводить регента не помешает. Разрешите мне идти.
- Разве ты не разделишь со мной трапезу?
Джаст оглядел короля ещё раз. До отлёта регента он всё равно толком ничего не успеет… А Менгаарду, может быть, и компания не помешала бы…
- Хорошо, - добродушно улыбнувшись, кивнул принц, садясь в кресло напротив короля и, почти случайно, проведя пальцем по шраму на щеке. – Только не очень долго. Спасибо за разговор, государь.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 10-03-2008, 2:40

--------------------

Пограничье