Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 26 27 [28] 29 30 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Салочки
На мальчишку в синей ученической робе, стремглав выбежавшего из здания столичной библиотеки, некоторые смотрели с удивлением, другие – с пониманием: мало ли с чем курьера послали… На деле, Хеген не боялся. А, если боялся, то только немного. За каждой попыткой колдовать в классе или спальне следовала порка, которая, впрочем, становилась мягче (или вовсе превращалась в нотацию о хорошем поведении и вреде чар, накладываемых лицами моложе восемнадцати лет…), если преподаватель успевал остыть. Поэтому юный Сайте предпочитал пережидать пик бури где-нибудь. Где-нибудь… Мальчишка появлялся ближе к затишью, когда гнев воспитателей проходил, и оставалось только раздражение. - Господин Сайте!!! – дальше последовала длинная тирада с вкраплениями тех слов, которые ученикам знать не следовало – Лаар Кам иногда не был особо сдержан на язык. Другие учителя прощали это магу – в конце концов, тот не был преподавателем, и в библиотеке занимался исследовательской работой. – Ты… маленький… Похоже, воздушный маг был готов поймать мальчишку и вышибить воздух из его легких на месте. Хеген сжался, не представляя, что такого мог натворить, если обычно спокойный господин Лаар в подобной ярости. Ничего сверхневероятного ведь не произошло? С молниями Хеген и раньше практиковаться... - Моя работа!!! Копии!!!... Теперь все стало на свои места. Хеген заткнул полы робы за широкий пояс и припустил через площадь в сторону, противоположную библиотеке. Он оглянулся через плечо, увидел выбегавшего из-за колон чародея - и тут же нырнул в людской поток, пытаясь затеряться среди разноцветных одежд городских жителей. Жителей было немного. Последние события в столице заставляли сидеть по домам. Но любопытство, как известно, стало причиной не одной оторванной головы… - Простите, извините! Пропустите… - Хеген чем-то напоминал себе хитрого вора из старых баллад, который раз за разом успешно ускользает от правосудия. – Письма несу!!! Нашелся восьмилетний парнишка, когда проходившая мимо женщина схватила его за рукав, намереваясь о чем-то спросить. От неожиданного ответа пожилая леди разжала пальцы, и Хеген рванулся в зазор между двумя домами. Маленький переулок встретил полумраком. Призрачным, желтовато-оранжевым светом, подкрашенным тенями крыш. Узкая дорожка вильнула несколько раз и вывела к огромной стене. Хегену пришлось возвращаться. Он выглянул из-за угла, всматриваясь в лица прохожих. Дернулся, заметив светло-русую шевелюру иногда выполнявшего воспитательские обязанности чародея, и, согнувшись, побрел вдоль стены дома, удаляясь и удаляясь от преследователя. Мальчишка то и дело бросал взгляды через плечо, оценивая продвижение «погони». Улица начала поворачивать. Изменилось название. Еще десять шагов – знакомый русый огонек пропал – и Хеген позволил себе выпрямиться. «И не возьмет нас злая сила», - бодро свистнул он себе под нос и принялся одергивать полы ученической робы. - Господин Сайте! Не заставляйте меня… «Применять магию!» - мысленно восторженно закончил мальчишка. Он оглянулся, подмигнул чародею, и вновь побежал, лавируя между людьми. Улица вилась тугой, широкой спиралью - для преследователя школяр то и дело пропадал из виду. Сам же Хеген прекрасно понимал, что долго бег по столь странной прямой продолжаться не может: надо или прятаться, или его поймают, а потом… что будет потом, мальчишка и представлять не хотел – опасался за уши и за часть чуть пониже спины. Хеген быстро огляделся по сторонам, оценил предполагаемые пути отступления и, подумав несколько мгновений, рванулся к какому-то дому, чья тяжелая дубовая дверь была чуть приоткрыта. Мальчишка, стараясь сделать так, чтобы створка не скрипнула лишний раз, просочился в коридор и прижался к стене в попытке слиться с небрежно повешенными плащами… Хеген шуршал, словно мышь, и потому вначале не услышал отголосков чужого разговора. Однако вскоре мальчишка сумел разобрать отдельные слова - тогда он затих, стараясь превратиться в небольшое (и желательно – незаметное, либо подходящее к интерьеру) деревянное изваяние. Лаар Кам, для которого юный Сайте окончательно пропал из вида, остановился на середине улицы и негромко выругался – маленький негодяй опять удрал от правосудия. Хеген же продолжал слушать. Вначале беседовали двое мужчин (кажется, пожилых), потом в разговор ненадолго вплелся женский голос, затем еще один мужской. Потом открылась дверь, мимо проскользнул человек в алой одежде… и тоже присоединился к остальным. Он и «старики» (как окрестил первых двух мальчишка) говорили недолго, затем одного гостя выпроводили, а после… - А ты что здесь делаешь? - Одетый в алое решил немного осветить холл и увидел до того не заметного в темноте, притаившегося мальчишку. Сообщение отредактировал Соуль - 10-03-2008, 13:04 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
За короля и отечество!(& Тельт)
Вэин Солидор, тем временем находился на своём фрегате. Флаг на мачте уже сменили на символ Рождённого Сном - на сером фоне гордо трепетал чёрный ромб в белом кольце. Как только первый корабль покинул гавань, был дан приказ по любому отправляющемуся судну - будь то почтовая "ласточка" или торговый корабль. На большом столе в центре капитанской каюты была разложена карта Альянса со всеми крупными островами, фортпостами и базами Культа. Стоящие рядом судьи и несколько демонов в истинных формах молча склонились над ней, и беззвучно распределяли командование. В этот момент в каюту и вошел сержант Элан, даже не потрудившийся отчистить доспехи от крови. - Крепость и порт в ваших руках, генерал, - доложил он. - Комендант пытался воспротивиться приказу, но я переубедил его. -Отлично. Один корабль покинул гавань и направился в Столицу меньше получаса назад. На нём были только торговцы, или..? - Это был боевой кеч, принадлежавший Талласу, если быть точным. -Значит кому то из командования удалось скрыться. Это плохо, я наделся, что предатели не узнают о нас как можно дольше... Впрочем... Элан, ты отлично проявил себя. - Так точно! - ...И поэтому я считаю возможным принять тебя в состав Судей. Однако это не только почётная и высокооплачиваемая должность. Являться Судьёй - значит безгранично доверять своему командиру и рисковать жизнью каждое мгновение. Ты готов к этому? - Всегда готов! - "И разве я уже это не доказал?" - Тогда... Демон воспринял слова герцога быстрее, чем они коснулись ушей сержанта. Вместе с новой силой пришло нечто новое - знания. Знания о великой цели, о подготовке к Ритуалу, о предательстве богов, о смерти наследника и императора, о смерти двух баронов и цене предательства... -...Ты можешь получить свои доспехи. - Да, господин, - поклонился Манкарт, для которого осознание случившегося стало великим откровением. Наконец-то он, простой солдат, почувствовал себя частью чего-то по настоящему значимого и великого. - Повелитель смотрит за тобой. - Я не подведу его, клянусь. - Можешь не клясться. Если любой из вас двоих подведёт Повелителя, то жить вы будете мгновением дольше. Элан кивнул. - Какие будут приказания? - Все суда под нашим контролем, кроме этого фрегата пусть начнут грузить наших бойцов - в том числе и тех, которые скоро подойдут снизу. Крестьян причём в бывшие торговые. Эти два - три послать к ближайшему острову на пути отсюда к Столице. Пусть представятся беженцами, и ждут нашего появления. Остальные суда должны быть приведены в боевую готовность к вечеру. И ещё... на острове есть виверны? - Дык всех повывели, от них же проку никакого, один вред крестьянам был. - Плохо. Что же, остальные приказы ясны? - Я могу распологать всеми ресурсами для их исполнения? - Уточнил новый судья. - Конечно! Иначе зачем бы тебе их дали? - усмехнулся генерал. Еще раз поклонившись, судья Манкарт поспешил получить обещанные доспехи, после чего приступил к исполнению приказа. К тому времени всякое сопротивление на острове уже было подавлено, большая часть гарнизона - вырезана, остальные же, числом около двух сотен, сочли за благо подчиниться Солидору и его Повелителю. Несколько отрядов, выйдя из крепости, отправилсь по деревням, дабы решить крестьянский вопрос, сам же Элан поспешил осмотреть захваченные суда, отдал приказ о их разгрузке и стал дожидаться, когда к нему приведут все островное отребье, чтобы загрузить корабли до отказа. В любом случае к ближайшему острову путь был не дальний - ближе к вечеру отчалят, с утра уже прибудут, разберуться с сонной стражей и возьмут власть в свои руки. Тем временем к цепи Бужербы начали стягиваться толпы одержимых - та самая армия, которую упоминал Вэин в разговоре с Талласом. Во главе их находился уродливый и весьма узнаваемый горбун, первый инженер Альянса - Матиас Нукулайс. Рядом с ним несколько сильных и жилистых одержимых несли странный прибор, больше напоминающий алтарь, в центре которого было небольшое отверстие. Нефицит по прежнему находился в руках барона, а сам Матиас выглядел невредимым. На цепи первым поднялся он, сразу за ним прибыло его устроиство. Барон чувствовал одержимых вокруг, и лицо горбуна пронзила мерзкая ухмылка. -------------------- Фераи падут.
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Гром
Флагман небольшого флота Фламмеля Дерри шел на полкорпуса впереди остальных кораблей. Огненный Маг, прибывший на Молние, мужик не первой молодости и довольно резкий в выражениях, теперь стал четвертым человеком, занимавшим капитанскую каюту, поскольку Фламмель и Дангер из нее не вылезали (и не просыхали), окончательно сдружившись за проведенное за выпивкой время. Капитан Далакис, при этом, начал чувствовать себя гостем в собственной же каюте, однако надолго покидать ее опасался - как бы не учинили чего, особенно с магом-то в компании. - И тут, господа, я как мааахну рукой! - Произнес колдун, для убедительности действительно махнув рукой с блестящим на запястьи браслетом. - Они все от страха и попадали, а я им волоса поджег - будут знать, негодяи, как мне - дипломированному чародею хамить! - Будут, - медленно кивнул Дангер. - Какие негодяи! - Точно, иначе и не скажешь, сволочи - они сволочи и есть! Одни гады нас окружают, - Фламмель, благородно рыгнув, подлил еще немного рома. - Вот тебя простым... кем? А этим... вобщем по выслуге лет тебе полком командовать положено, а не на корабле на побегушках находиться. - Угу, - кивнул маг, подогревая свое пойло, а затем одним глотком выпил. - Оно конечно. - А тебя твой папаша, ты уж извини, Данни, с дерьмом смешал, - повернулся к Оррику Дерри, тот лишь грустно хмыкнул. - Впрочем мой не лучше - вы бы видели только, что он мне недавно прислал! Фламмель развернул скомканный кусок пергамента, полученный от военного министра буквально час назад, в бумаге этой говорилось о Левиафане и иных опасностях, про которые узнал Миклас и поспешил передать сыну. - Нет, я это даже читать второй раз не хочу, - так и не показав письма собеседникам, юноша снова скомкал его. - Сможешь его в полете сжечь? - А то, - маг кивнул, и едва лишь дворянин подкинул смятое письмо - оно вспыхнуло точно свеча и на пол посыпался лишь пепел и ошметки. - Даже вспоминать противно, - буркнул Фламмель, который, как и его отец до этого, запомнил каждую строчку слово в слово, и, собственно, собирался по мере сил и возможностей приказ старого Микласа исполнить, вот только новым товарищам, которым он же сам внушил неприязнь к сильным Альянса, его настоящих настроений знать не стоило. - А чего он просил-то? - Моргая от того, что пепел частью попал ему в глаза, спросил Оррик. - То, что не достойно дворянина, - отмахнулся Дерри. - Вряд ли он мог поступить хуже, чем мой отец, - с уверенностью сказал Дангер. - И пусть они все катятся в пустоту! Пьем! Однако, не успели они прикончить еще одну бутылку, как в каюту заглянул господин Фернандо, до этого вышедший посмотреть, чем заняты его матросы: - Господа, мне конечно не хочеться отвлекать вас от важной беседы, однако - прямо по курсу корабль, а на нем знамена Айрона Талласа. - Тоже, тот еще ублюдок, - заметил Фламмель. - Пойдем, проветримся. Компания восприняла это предложение на ура, и уже в скором времени столпились у борта, пока матросы налаживали сходни к подлетевшему кечу. Команда талласовского судна выглядела испуганной и усталой, да к тому же изрядно проголодавшейся - как выяснилось, они отчалили от Бужербы без припасов. - Накормите их, капитан, - велел Дерри к явному неудовольствию Далакиса. Не то, чтобы Фернандо хотел морить гостей голодом, но ему было неприятно, что какой-то мальчишка смеет указывать ему на его же судне. - Итак, вы летели с Бужербы. Кто над вами главный? - Я, - произнес невысокий, но крепкий человек, медленно сходящий на борт Грома. - Лорд Кирайл Тейпи. - Хм, прошу в каюту, лорд, - судя по издевательским ноткам в голосе Дерри, род Тейпи мог гордиться разве что своим титулом, поскольку о иных их заслугах никто не слышал. К тому времени, когда небольшая компания в составе Фламмеля, Дангера, Далакиса, Тейпи и хмурого огненного мага вернулась в капитанскую каюту, команда кеча уже во всю уплетала холодную кашу, оставшуюся с обеда и нахваливала угощение. Много ли голодным людям для счастья надо? - Итак, Бужерба в руках бывшего лорда, бывшего главнокомандующего, бывшего генерала и бывшего Солидора, причем все это - одно лицо, - усмехнулся Дерри, когда выслушал рассказ Кирайла. - Чего в этом смешного? У меня на глазах сержант Элан убил пятерых офицеров по приказу этого демона! - Славный малый, - философично заметил огневик. - Но ты рассказывай, рассказывай. - Что тут рассказывать! Я едва сумел добраться до пристани, зарубил одного предателя - так из него какая-то черная гадость полезла! Еще благо день был и она куда-то в тенек спряталась, - Кирайл говорил сбивчиво, однако в его состоянии это было вполне нормально. - В общем мы улетели на корабле, благо - догонять им не на чем, ну и... я еще удивился - что за знамя над крепостью поднялось - ромб в круге какой-то. - Демоны, - подвел итог маг. - Несомненно это демоны. - Ну вот, а ты еще называл Солидора приличным человеком, - ткнул Дангера пальцем в грудь Дерри. - Одни сволочи, осетили Альянс... - Ты еще скажи, что поддерживаешь Белую Маску, - усмехнулся Оррик. - Он убил моего брата, - зло огрызнулся Фламмель, а затем добавил уже спокойнее: - Но порой мне кажется, что все остальные его жертвы по заслугам получили. - Так что вы будете делать с Бужербой? Надо сообщить... - Надо, надо, - кивнул Дерри. - Скажи, Кирайл, ты что-нибудь слышал о Левиафане? - Тот покачал головой. - Ну тогда иди спать, потом поговорим. - Ну-ка пошли, - слушать пьяные разговоры капитану Фернандо хотелось меньше всего (и так уже наслушался), а потому он пошел показать Тейпи его место в трюме, так как каюты кончились. - Чего за Левиафан? - Спросил у Фламмеля Оррик. - Если бы я знал, стал бы я у него спрашивать, - пожал плечами Дерри. - Это точно, - кивнул юноша, вновь приложившись к кружке. До Бужербы оставалось еще чуть больше дня пути. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
(&Тельт &Хигф)
Нарочный с письмом к Фламмелю покинул дом час назад, а значит, спустя еще часа два послание доберется до Грома и там Фламм сделает все, что в его силах чтобы исполнить приказ. Старик Дерри надеялся на своего сына, пусть не слишком любимого, пусть (по справедливому укору) почти брошенного без отеческой руки в годы отрочества, но теперь единственного, должного наследовать ему. Потому Миклас хотел, чтобы Фламмель теперь во всем помогал ему и вникал в государственные дела. Если все пойдет так, как то задумано, то Фламм станет министром к двадцати пяти годам, уж на слабовольного короля надавить будет не сложно, особенно когда падут Винзор и Бейли, а в их падении Миклас не сомневался и готов был этому всячески поспособствовать. В это время падению Винзора способствовали и другие личности, хотя и в ином смысле, и по иному поводу. Король со свойственной себе хорошей памятью и знанием бюрократической системы (своей собственной вообще-то) не снабдил профинансированных организаторов экспедиции печатями, так что с трудом нашедшие казначея Ваш'тэ и Балтьер провели немало времени, доказывая принципиальному труженику пера и... на тот момент бутылки, что казна действительно должна раскошелиться. Перед капером и советницей другого трона. Благо Наори была все таки очень терпеливой и убедительно говорящей придворной дамой. А еще как водник умела разбираться с последствиями алкогольного отравления. Как маг земли она тоже много чего умела, но до этого дело не дошло. Корсар все это время больше помалкивал, иногда с ехидной ухмылкой подтверждая слова Наори и выдавая пафосные фразы про важную государственную миссию. Большей частью он любовался лицом Винзора. У того словно не брали по приказу короля сумму из казны, а отбирали последнюю рубаху. Вволю повеселившись про себя, он с довольным видом и увесистым мешком в руках наконец расстался с огорченным Джереми. День к этому времени перевалил за середину. - Мне пора на корабль, - сказал Балтьер, озабоченно взглянув в туманно-серый квадрат широкого окна. К этому времени, засев в свободной комнате, они уточнили с чародейкой последние детали. Уже собравшись было закончить беседу, капер словно спохватился. - Леди Ваш’тэ, я бы не хотел, чтоб в будущем, если мы до него доживем, у меня были крупные неприятности. Нужно передать записку, и по возможности – лично. Он пододвинул поближе письменный прибор, и на лист бумаги легли положенные быстрыми движениями росчерки. Господин Дерри! Я сожалею, что не имею возможности рискнуть своей головой за Альянс способом, о котором мы говорили. Но у меня будут отличные шансы сложить ее за тот же Альянс другим способом – по воле короля Менгаарда, которой я должен повиноваться. Подтвердит податель сего. Капитан Балтьер Он начал привычно складывать письмо, затем пальцы замерли, снова развернули лист. Корсар отдал его собеседнице. Та чуть улыбнулась, оценив подтекст жеста, и без лишнего лицемерия скользнула взглядом по посланию, затем сама его сложив. В руках чародейки бумага на мгновение вспыхнула зигзагами наложенной паутинки чар, пообещав "лично" если не в прямом, то хотя бы в магическом плане. - А теперь действительно пора. Надеюсь, вы не уроните Столицу до моего возвращения? Если такое случится, я хочу присутствовать лично! – легкий светский поклон корсара, и они расстались. Балтьер, перед тем, как уехать в порт, оглянулся. Сейчас, когда каждый день приносил смертей и неожиданностей больше, чем иной год – нельзя было предсказать, увидит ли он Столицу снова. И кому грозит большая опасность – остающимся или улетающим. Интересно, что почувствовал отец, когда я прощался с ним? – мелькнула мысль. Лишняя. Прогнав ее из головы, капитан оседлал коня и не оглядывался. Хотя прежде чем перепоручать доставку кому-то из "внешних" помощников, Наори честно убедилась, что министр-адресат отсутствует во дворце, и у нее самой нет никаких дел к Дерри. Потом зачарованное послание было вручено собственному секретарю, хотя сначала Ваш'тэ как обычно собиралась озадачить Танвара, но воздушник был настоящим гонцом, да и ссориться с министром Наори пока не собиралась. И тем более – ссорить с ним же Балтьера. Вдобавок, несмотря на все желание полюбоваться физиономией старшего Дерри при виде "подателя сего" в ракурсе л'Льяри, чародейка здраво относилась к желаниям и возможностям. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Отлёт регента
- Так ты им веришь, отец?! Веришь этим дилетантам и прощелыгам? - Что ты! Разумеется я не верю ни единому их слову. С чего это тебе убивать какого-то людского хлыща? – сухо рассмеялся Алсимар Волитар-Рейс, огибая угол коридора, небрежным движением ловя и снова подбрасывая в воздух носовой платок. – Мало ли в чём тебя обвиняет этот человек? Пусть с этим всем разбирается Давион. Пусть ищет доказательства твоей невиновности, пусть переворачивает Альянс с ног на голову ради этого – пусть. Хоть какая-то польза будет нам от кронпринца. - Спасибо, что веришь мне, отец, - кивнул Ракшейс. - Конечно верю. Ракшейс был на пике блаженства. Свадьба с любимой, доброта отца, новообретённая сила, грядущее великое будущее дома Рейсов – всё это восхищало, окрыляло, пьянило… Затягивало, словно волшебный водоворот, и Ракшейс не противился, о нет. Наоборот, он жаждал всё глубже и глубже окунаться в этот неведомый омут счастья, впускать его в себя, пить, упиваться… И то, что теперь рядом был Саулот, так ловко унизивший людского короля – ведь Ракшейсу досталась вся память о случившемся – только добавляло остроты и пикантности новому, изысканному букету вкусов жизни. Корабли Рейсов были снаряжены и готовы к отлёту. Эрбрейс с ними не ехал. И это было ещё одним даром судьбы. Впрочем, проводить брата и отца в далёкий путь (два дня перелёта, шутка ли, правда, Эрб?) Эрбрейс не отказался. И, увидев его, а то и того хуже – кронпринца Давиона и кого-то из его гвардейцев, да ещё и Рейнальда Зегенхайма рядом, прямо на ступенях у выхода из дворца, Ракшейс волей-неволей скривился – но это осталось незамеченным под надвинутым на глаза капюшоном тёмно-коричневой, почти чёрной робы. Отец даже одел чёрно-красные доспехи рода Рейсов по такому случаю – не парадные, а настоящие боевые латы, которые выковали ещё его предку. - Он точно не передумает? - Нет. - Он ведь колебался, да? - Он? Ты плохо знаешь моего отца. Он принял решение. - Хорошо. Ты ведь всё ещё полон решимости служить Ашаке? - Всё ради Аш. - Акаши. - Для меня Аш важнее. - А это неправильно – Акаша способна дать тебе больше, чем её сосуд. - Не смей называть Аш сосудом, слышишь! Не смей! - Почему вы так злитесь на это? Это же правда, в этом нет ничего плохого… - Просто не называй никого так, хорошо? - Хорошо, хотя мне правда трудно отвыкнуть. Алсимар остановился, окинув взглядом присутствующих. В стороне он заметил и Бректора Брион-Волитара. Опечаленный, но неизменно сохраняющий достоинство лорд Бректор смотрел на Алсимара Рейса, и в глазах его читалось толи понимание, толи горечь осознания неизбежного… Но он молчал. Пока молчал и не приближался к остальным. Рядом с ним спокойно висел гвардеец в доспехах рода Рейсов, тоже почему-то желая, но не решаясь подойти. - Вижу, вы пришли проводить меня в путь, - довольно кивнул Джасту Алсимар. - По правде говоря нет. Я хотел спросить ещё раз, не передумаете ли вы, - произнёс молодой волитар, глядя в глаза старику. После чего добавил, куда тише. – Если вы тверды в своей решимости, я хочу подтвердить то, что было сказано между нами сегодня, и заверить вас, что по вашему возвращению исполню всё, как обещал. - Рад это слышать, - кивнул Алсимар. – Я лечу. Мой долг – покарать изменника. Он узнает всю тяжесть молота Рейсов. Последние слова словно обдали всех вокруг холодом. Рейнальд и Эрбрейс поёжились, Джаст чуть отступил. - Отец, - попытался заговорить старший сын Алсимара, и старик почувствовал, что голос сына дрожит. – Это очень опасно. Ты нужен Альянсу. Нужен, понимаешь? Без тебя государство – как без головы. Ты не можешь так псотупить… - Я должен, - холодно взглянув на сына, бросил Алсимар. – И ты должен, но ты предпочитаешь… - Я предпочитаю служить своей родине, а не своему самолюбию, - выпалил в отчаянии Эрбрейс. -… предпочитаешь сидеть и ждать, что твой долг выполнят за тебя другие! Рхррррххх… - закашлялся Алсимар – или от негодования, или от злости. – Так… и сиди тут, позорь свой хвалёный чин полковника армии и свой достойный род! У меня ещё остаётся достойный наследник… Идём, сынок! – и он рукой поманил Ракшейса за собой. Эрбрейс словно сжался под немилосердным взглядом отца и отвернулся. Он не сказал ни слова больше уходящему Алсимару, промолчали и Джаст с Рейнальдом. Когда Ракшейс пролетал мимо подавленного брата, Эрбрейс неожиданно схватил брата за плечо – правой рукой, всё ещё замотанной грязными, пропитанными кровью тряпками. - Ты что? – непонимающе уставился на брата Ракшейс. - Присмотри за ним, - произнёс старший сын регента и, словно вспомнив ещё что-то, добавил. – Пожалуйста. - Хорошо, кивнул Ракшейс, небрежно высвободил плечо из братской хватки и торопливо двинулся мимо Давиона и Зегенхайма вслед за отцом. Джаст проводил младшего сына регента взглядом и мимоходом заметил, что лезвие меча, «Разящего Света», вдруг тонко вспыхнуло и тут же погасло, когда Ракшейс пролетел мимо. Кронпринц нахмурился, видя, как удаляются отец и сын… Сомнений не оставалось. Нужно было что-то сделать, срочно что-то сделать… но что. Алсимара не остановишь. Не остановишь ничем. И даже слушать его, Джаста, он просто не станет. Гвардеец и Бректор Брион между тем приблизились к регенту. - Решение принято? – осведомился лорд у лорда. - Да, - кивнул Алсимар. – Я лечу. Иначе нельзя. Взгляды двух высокородных встретились и на секунду скрестились, как два копья. Один был разумен и честен, другой – упрям и облечён властью. - Позаботься об Алсиманд, когда она приедет, - неожиданно сам для себя произнёс регент Рейс и торопливо добавил. – До моего возвращения. - Позабочусь, - ответил волитар волитару. Гвардеец переда Рейсу письмо, прочтя которое, тот помрачнел. Ему писали, что прибытие Алсиманд задерживается, потому что та хотела навестить дальнюю, но давнюю подругу по пути. И полёт теперь займёт на несколько дней дольше. С одной стороны, это не входило в его планы, но с другой… может быть, их прибытие в Столицу теперь совпадёт? Регент тихо улыбнулся себе – всё снова оборачивалось на пользу роду Рейсов. Если Алсиманд и Джаст познакомятся и поженятся под его чутким ухом и зорким взглядом, юный кронпринц уже не посмеет перечить ни жене, ни тестю… Да, так и будет. Знай Алсимар Волитар-Рейс, что его управляющий просто солгал ему, надеясь выгадать время на поиски внезапно пропавшей невесть куда дочери своего господина, он наверняка остался бы в Столице или полетел бы в свои владения – спускать шкуру с нерадивого слуги. Но он не знал об этом и не сделал этого. Боевые суда лорда Рейса были готовы к отплытию и ждали только команды своего повелителя… - Что теперь? – спросил Джаста Рейнальд. – Ты получил власть. Что дальше. Джаст посмотрел на всех, кто собрался вместе с ним проводить Алсимара. Эрбрейс смотрел в серое-серое небо, и в глазах его, казалось бы, сама собой угасала жизнь. Бректор молча смотрел на Давиона, Рейнальд и гвардеец рядом переглядывались, ожидая решений «Императора». - К нам пришли с войной, - медленно произнёс Джаст. – Значит будем воевать. Рейнальд, разыщи глав магов – всех, кого сможешь, и попроси прибыть ко мне в тронный зал. Особенно Демриса… это важно. Малакор, - обернулся он к гвардейцу. – Передайте всем свободным гвардейцам: пусть сообщат о том же самом лорду Винзору, лорду Бейли, лорду Дери, лорду Дрейну… Милорд Брион, вас я тоже попрошу прийти, только позже. Если кого-то забыл, я отдам приказы потом. Гвардейскую стражу к тронному залу, самых лучших и доверенных. - Будет исполнено, - отсалютовал Малакор. – Что-то ещё, мой лейтенант? - Попроси кого-нибудь из корладов также прибыть ко мне. И лорда Элруса с сыном. И… зайди ко мне в покои и скажи служанке, если она там, что мне нужна моя чёрная мантия. Чёрная мантия лежала в самом дальнем из возможных «тёмных углов» его комнаты – поводов для траура у него, к счастью, какое-то время не было, а на службе он её не одевал. Впрочем, Джаст не сомневался, что с Мельдиры станется не только перевернуть всю комнату, чтобы найти и почистить её, но и убрать её с ещё большей жестокостью, чем в прошлый раз. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Географ
(и Хигф) Солнце уже почти скрылось за сиренево-серой чертой горизонта, когда на пристани появилась невысокая женщина с кречетом на левой руке. Две сумки - одна довольно тяжелая для книг и бумаг, другая полегче, - оттягивали правое плечо, сминая светло-коричневую с рыжиной робу в складки. Гостья в задумчивости остановилась в нескольких шагах от носа галеона, и только потом подошла ближе, выискивая взглядом вахтенного. Тот стоял у самого трапа, привалившись к леерам, и смотрел то вниз, то в уже потемневшее небо. Он заметил незваную гостью, но не изменил позы, справедливо рассчитывая, что если кому чего надо – его дело. Женщина шагнула на покачивающуюся дорожку ступеней; улыбнулась, почувствовав как дерево пружинит под ногой. Затем поднялась выше. - Куда? - преградил дорогу пират. Гостья подняла голову и посмотрела ему в глаза: - Доброго вечера. Я буду работать на этом корабле некоторое время, - у самых кончиков тяжелых, темных век притаилось едва заметное, ехидно-раздраженное выражение. - Доброго, доброго! – воздухоплаватель от неожиданности отступил. Вспомнилось, что капитан говорил о прибытии какого-то географа. – Так это про вас предупреждали, что ли? - Вероятно, - женщина подняла уголки губ в вежливой улыбке. Пират посторонился, не зная, что сказать. - Позовите капитана, - крикнул он. Гостья пересадила кречета на плечо и уперлась затянутой в перчатку рукой в перила фальшборта; наклонила голову, разглядывая доски палубы. - Благодарю, - сокол на ее плече клекотом повторил благодарные интонации. Серьезный и озабоченный Балтьер, появился быстро, будто ждал неподалеку. - Добр... – поздоровался он, и тут же осекся. – Вы?!.. Лицо выражало чувства, далекие от радостных; глаза прищурились. - Безмерно рада вас приветствовать, - словно копируя паясническую манеру пирата, женщина сделала короткий книксен, впрочем, не убрав руки с планширя; затем выпрямилась и посмотрела капитану в глаза. - Если я не ошибаюсь, вы дали согласие госпоже Наори на мое присутствие на корабле. - Совершенно верно, - судя по физиономии словно проглотившего лимон пирата, он помянул Наори парой теплых слов, обычно адресуемых этой дамой ее помощникам. – Правда, не на ваше лично. - В таком случае, вы не заставите ночевать меня на палубе, - спокойно констатировала гостья и посмотрела в сторону порта. - Как можно, - Балтьер прикусил губу и несколько успокоился, в голос начал возвращаться сарказм. - Для географа... так вы храните не только историю, но и географию? - Не только, господин пират. - Как богаты ваши запасы, миледи Сайте! - Вероятно. Во всяком случае, вам подобный груз знаний не вынести, - кречет на женском плече негромко курлыкнул, и Хранительница наклонила голову, позволяя птице потереться острым клювом о рыжеватый висок. - Завидовать не буду, не люблю, - капитан отвесил поклон. – Проследуете в каюту, ваше сиятельство? Женщина вопросительно приподняла брови: - Мне казалось, у вас есть представление об этикете. Миледи достаточно, господин пират. - Извините, ведь у пиратов небогатый запас знаний... - Да, печально. Зато прекрасно развито актерское мастерство. - И не только! - внезапно корсар посерьезнел и продолжил сухо-озабоченно. – Скоро отлет, времени мало. Помещение для географа приготовлено на второй палубе. Сайте наклонила голову, пряча усталое выражение, и поправила больно впившуюся в плечо лямку сумки: - Я постараюсь работать быстро и никому не мешать. - Хорошо. Мне хотелось бы поточнее знать курс. Юлаль достала из-за ворота робы свернутую в тугой лист карту и протянула пирату: - Я бы попросила вначале следовать данному направлению. Постепенно я буду уточнять. - Насколько я понимаю, это будет необычный полет. – капитан взял свиток, внимательно с головы до ног осмотрел маленькую женскую фигурку. – Надеюсь, удача нас не покинет... Хранительница посмотрела на сокола: - Эта примета не имеет никакого отношения к удаче. Что касается другого толкования - ваш корабль, если я не ошибаюсь, носит мужское имя; поэтому, полагаю, никаких сложностей не предвидится. Зато к концу полета вы в совершенстве овладеете искусством оскорблять женщин, - она сухо улыбнулась капитану. - Как видите, только положительные моменты. Губы Балтьера тронула знакомая улыбка. - Посмотрите на вещи иначе – и тоже найдете немало положительного. Честное слово. Я провожу вас, - и он зашагал вперед, пройдя несколько шагов, оглянулся. Юлаль молча перехватила удобнее тяжелую сумку - кречет на плече взмахнул крыльями, удерживая равновесие - и направилась следом за пиратом, не отрывая взгляда от палубы. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Фонари разгоняли темноту по углам, давая красноватое, тусклое освещение. Сумрак отступал неохотно, словно грозясь, что скоро в мире наступит его час, когда уже некому будет рассеять мглу.
Каюта для Сайте мало отличалось от помещения Фиаммо – маленькая, с ложем, столом и стулом, привинченными к полу и небольшим иллюминатором. Иллюминатор сейчас казался темно-фиолетовым, почти черным кругом, нарисованным на стене. Балтьер с легким стуком поставил фонарь на стол. - Здесь мало места, но на кораблях так всегда, - сказал он. - Я знаю. Благодарю, - Юлаль сбросила сумку с онемевшей руки и пересадила кречета на спинку стула; затем обернулась. - Вы не могли бы поделится со мной картами воздушных путей? - Хотите уточнить наш путь? Женщина отвела взгляд. - Да. У меня есть свои материалы, но я хочу кое-что проверить. - Что именно? Как вы понимаете, я хочу знать об экспедиции побольше... – зоркий глаз капитана отметил смущение Хранительницы. - Движение островов, - она оставила на столе сумку с бумагами и снова посмотрела на капитана. - Пожалуйста, не беспокойтесь. То, что я - женщина не означает, что проложенный мной маршрут априори не верен. - За вас поручились, - пожал плечами корсар. - И ради нас всех я хочу верить, что не зря. Осваивайтесь, я сейчас приду. Капитан скрылся из вида, но вскоре вернулся. За это время обстановка изменилась мало. Гостья «Белиаса» успела только начать раскладывать вещи. Точнее, даже не вещи – на столе лежали раскрытые папки, карты, свитки... Он протянул женщине карты. Юлаль приняла тяжелые листы, потом развернула их на столе и некоторое время просто разглядывала, не обращая на собеседника внимания; потом достала из сумки полотно истертой, потрепанной кожи - это тоже оказалась карта, только очень старая и ветхая. Женщина тронула кречета, жестом прося потеснится и заняла стул. Из сумки появились письменные приборы, отточенный до состояния иглы грифель, секстант, транспортир и компас. Балтьер стоял и внимательно наблюдал, заодно разглядывая и карту. - Вам что-то необходимо? - вежливо, не поднимая головы от бумаг, поинтересовалась Хранительница. - Мне всегда что-то необходимо на «Белиасе», - спокойно согласился капитан. Из сумки появилась еще одна потрепанная карта - Юлаль прижала ее уголок линейкой так, чтобы другой конец лег на одну из бумаг, принесенных капитаном. - А на данный момент, господин... корсар? - На данный момент, миледи, - пират заметил изменение звания и усмехнулся, - я проверяю работу своего нового специалиста-географа. - Надеюсь, вы удовлетворены. - Пока я слишком мало видел, работайте, я не мешаю, - Балтьер выглядел невозмутимым, как статуя. - Присядьте в таком случае, - попросила женщина и вновь продолжила свое занятие. Грифель заскользил над картами – Юлаль оставляла понятные лишь ей пометки скорописью. На полях, как смог разобрать капитан, были записи о скорости и направлении ветра. Женщина выглядела так, словно понимала, что делала. - А зачем вам такие старые карты? – уточнил Балтьер. – Многое ведь изменилось. И лет прошло... не одна сотня! - Место, в которое мы направляемся, тоже затерялось в веках. На некоторое время в комнате воцарилось молчание, разгоняемое только шорохом ткани и бумаг. - Ладно, пока будем считать, что леди Ваш’тэ была права, - корсар одним быстрым движением встал. – Приятно провести время! Сайте отложила карандаш и подняла голову: - Благодарю, - она сделала немного неуверенную паузу, а затем добавила. - Как себя чувствует Дейзен? Хранительница и капитан обменались взглядами. Балтьер посмотрел на Юлаль и, кажется, впервые в его в разговоре с Хранительницей появилось сочувствие: – Думаю, неплохо. Парень устает, но ему тут нравится. Женщина отвернулась и остановила взгляд на собственной руке, лежащей поверх карт: - Я рада, - произнесла она после недолгого молчания. - Сейчас взлетаем. Мне пора. - Благодарю. Капитан вышел из каюты, шаги застучали, отдаляясь. Женщина резким движением сняла очки, скрестила руки на груди и, зажмурившись, откинулась на спинку стула. Прошло несколько минут. А затем Сайте вновь взялась за карандаш. Небо стремительно темнело, наливаясь синевой, а затем и чернотой. На фоне погружавшегося во мрак мира лишь по хлопках крыльев можно было различить его тихий, но стремительный полёт. Пронзительный звук, словно голос самой темноты, сиплый и в то же время впивающийся иглой в сознание тех, кто знал, кому он принадлежит... - КАРРРР! Огромный старый иссиня-черный ворон уселся на марс Белиаса, толи насмехаясь над своей же находкой, толи просто не зная, куда ещё присесть. Обойдя «гнездо» по кругу, будто высматривая что-то, ворон снова разразился громким надтреснутым карканьем и сорвался ввысь, сперва кругами поднимаясь над кораблём, а затем, уже исчезая в наплывающей тьме, свернув на запад и пропав из виду так, будто его и вовсе не было... (и Соуль) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Дейзен наблюдал за происходившим на корабле восхищением в глазах и удивлением. Парусник словно ожил в преддверии плавания. Для мальчишки работу, конечно, могли бы найти, и младший Сайте даже попытался… но его отправили, буркнув что свои девять часов тот отбатрачил. Дейзен попробовал найти капитана, но оказалось, что Балтьер занят: разговаривает с географом, которого послал-кто-то-там-из-верхних-и-от-которого-капитан-не-в-восторге. Сочтя за лучшее подождать и посвятить свободное время чему-нибудь полезному, мальчишка устроился на трапе квартердека, раскрыв свой «корабельный» журнал.
Рядом барабанной дробью простучали сапоги – человек куда-то спешил. Однако стук прекратился рядом с юнгой. Подняв глаза, Дейзен увидел перед собой капитана, смотревшего на журнал. - Читаешь? И кто тебя так разукрасил? Со вчерашнего вечера кровоподтеки на губе и подбородке Дейзена стали темно-синими. Мальчишка быстро выпрямился, оставив дневник лежать на палубе – страницы пестрели чертежами рангоута. - Читаю. Это вроде пособия, - ответил паренек. - Что до… - подумав, он ограничился, – поспорил с родственником. - Как по-родственному, - хмыкнул капитан, оценив ущерб. - Надеюсь, что ты не остался в долгу. Он нагнулся, поднял журнал, снова выпрямился, отведя упавшие на лоб волосы и начал небрежно перелистывать страницы. Взгляд стал оценивающим и слегка удивленным. - Не остался, - Дейзен мотнул головой и немного помрачнел, вспоминая разговор со старшим братом; перевел взгляд на капитана. - Это хорошо. Воздухоплаватель не должен уступать в драке! – кивнул корсар. - Твои записи? Впрочем, вижу, что их делал не один человек. - Моих записей в журнале немного. Я вел его последние тридцать страниц, и это больше копии рисунков. К записям до меня – делал пометки, - паренек приподнял несколько страниц, демонстрируя беглые наброски, потом убрал руку. – По написанному здесь я занимаюсь. - Снова родня? – небрежно поинтересовался Балтьер и продолжил. – Урока фехтования сегодня не будет. Перед отлетом много дел. - Сестра, - лаконично ответил подросток и кивнул. – Куда мы направляемся, капитан? Капер не выглядел удивленным ответом, он только слегка, почти незаметно, кивнул своим мыслям. - В дальнюю экспедицию на юг, - сказал он и пристально посмотрел на Дейзена. – По делам короны. В качестве географа к нам прислана Хранительница истории Альянса. Мальчишка попытался сосредоточиться на том, что произнес капитан, однако смысл как-то ускользнул с первого раза. Паренек прокрутил фразу в голове повторно, затем резко кивнул. - Рейкр… - под внимательным взглядом капитана Дейзен замолчал и прижал ладонь к разбитому подбородку. На мальчишеском лице было написано все, чего он ожидал от встречи с сестрой. – А мы можем не… встречаться? - Не обязаны, - кивнул Балтьер. - На галеоне четыре палубы и не обязательно обходить его весь. Но специально прятаться не советую – глупо. Дейзен снова кивнул. В карих глазах с ореховыми зрачками отстраненно мелькнул золотистый блик, безнадежно лишний раз напоминающий о Хранительнице. - Хорошо, капитан. Я могу идти? - Да. Пират тут же перестал обращать внимание на юнгу и, посмотрев на мачты, шагнул вперед. Журнал остался в его руках. - Капитан, - окликнул Балтьера Дейзен. – Журнал. Я могу его забрать? - Несколько схем тут устарело, - сказал корсар. - Я внесу поправки и верну, раз ты занимаешься по нему. Дейзен сверкнул карими глазами: - Благодарю, капитан, - казалось, о сестре он уже успел позабыть… на самом деле просто хотел удрать поскорее, чтобы подумать над «играми в прятки» в одиночестве. Мальчишке отчего-то было не по себе. Балтьер рассеянно кивнул и шагнул к корме. Через полминуты с той стороны раздался громкий голос: - Уменьшите площадь парусов! Нам не нужны ночные столкновения! (и Хигф) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Манфри. Вся цветовая палитра
с Соуль Спустя немного времени незваный гость оказался под пристальным взглядом Гидеона, усаженный на стул, который совсем недавно занимал земляной маг. - Итак? - Спросил старик. - Вот, дед, посмотри, - стоявший позади мальчонки Аласт, опустил ладонь ему на лицо, оттянув веки и демонстрируя белесые глаза. - Даже так, - хмуро заметил Гидеон. - Что это все значит, молодой человек? Незваный гость откинул голову – подальше от рук чародея - и стрельнул взглядом по сторонам. Потом он неопределенно и виновато развел руками, всем своим видом демонстрируя, что «случайно». - Врет, эти воздушники всегда врут, - заметил огневик. - Я не воздушник! - обиделся паренек. И добавил с досадой. - Пока. - Не пугай мальчика, - велел старший Манфри. - Как твое имя, дитя? Мальчишка перевел взгляд бесцветных глаз на старика. - Хеген, - он задумался, и после паузы нерешительно продолжил, - господин. - Просто Хеген? - Хеген Сайте. Я учусь при столичной библиотеке, - мальчик бросил взгляд на свою измятую и пыльную робу, прожженную в двух местах. - Еще учусь, вроде бы... - Выгнали? - Понимающе спросил огненный. - Уже неделю обещают, - поделился плохим предчувствием Хеген. - Ну так и бросай, зачем тебе эти книжки... - Он же Сайте, - усмехнулся старик, подмигнув незванному гостю. - Они все на этом помешанные. Паренек посмотрел на старого чародея, покосился на огненного мага и недовольно буркнул: - И вы со своим предвзятым мнением. - Можешь опровергнуть? - немного удивленно приподнял кустистую бровь Гидеон. - А по-вашему меня за усердие и трудолюбие неделю выгоняют? – с апломбом ответил мальчишка. - Возможно, остальные на твоем фоне блекло смотряться, - старик позволил себе рассмеяться, но затем его лицо снова стало серьезным. - В любом случае, это не объясняет, что ты делал в моем доме. Хеген снова погрустнел. Светлые скулы немного покраснели, когда мальчишка опустил голову, начав с преувеличенным вниманием изучать носки своих ботинок. -...прятался, - выдержав трагическую паузу в полминуты, признался он. - Взломав дверь? - Она была открыта! А господин Лаар меня едва не догнал... - Антуан, зараза! - процедил огневик. - Сейчас я ему устрою! И грозя брату всеми возможными расправами, Аласт ушел по направлению к лестнице на второй этаж. - И почему он тебя догонял? Украл что-нибудь? - не обращая внимания на поведение внука, спросил старик. Хеген отвлекся на огненного чародея. Он проследил, как Аласт поднялся, и только потом снова обернулся к Гидеону: - Я... - мальчишка снова смутился, - показывал сестре, что у меня получилось сделать молнию. На этот раз молния получилась немного другой и укатилась в главный зал... Кажется, я что-то поджег нашему воспитателю. - Молнию? - Во взгляде мага читалось "молнию в таком возрасте?" - Расскажи подробнее. - Рассказать?.. – озадаченно протянул Хеген. - Могу показать. Он оживился. - А вот этого не надо, - Гидеону хватило уже испорченного во время недолгой потасовки пола. - Просто расскажи. Хеген нарисовал в воздухе небольшой шар – размером где-то с два-три мужских кулака: - Примерно вот таких размеров клубок наполненного разрядами воздуха. Я сосредотачиваюсь на пространстве между своими ладонями и пытаюсь как-то сделать их явными. Чаще получается, чем нет. - Кто тебя этому учил? Мальчишка отрицательно помотал головой: - Никто. Я немного за мамой подглядывал, но она не часто колдовала. А потом меня услали, - окончание фразы прозвучало уныло. - Тебе бы в школе учиться, - хмыкнул Гидеон, что-то прикидывая. - Я имею в виду нормальную школу, а не где книжных червей выводят. Мальчишка вздохнул и печально развел руками. При этом из рукавов робы посыпалась явно собранная не слишком давно пыль. Хеген тихо ойкнул. - Дед, там такое... ой, - из дверного проема показался второй внук Гидеона - в новом лазурном одеянии взамен попорченного, синеватые волосы в беспорядке падали на плечи. - Убил брата? - усмехнулся Гидеон, припоминая, что обещал сделать с Антуаном огненный, уходя из гостиной. - Не, я его отправил мамке помочь, судя по его страдальческой мине, это гораздо хуже, - похвастался воздушник. - А это что за чудо природы? «Чудо природы» во все глаза уставилось на Антуана. В бесцветном взгляде читалось подозрительно-восхищенное: «Воздушник!!!» - Парень, дар речи потерял? Мальчишка снова отрицательно помотал головой: - Не, рассматриваю, - честно признался. - Я – Хеген. - А я - Антуан, - представился тот. - Кто ты, уже и так полстолицы знает, - буркнул дед. - Я вот подумал, раз ты все равно уезжаешь в небольшое путешествие, может возьмешь паренька с собой, чему путному научишь? Хеген подскочил на стуле и теперь уставился на Гидеона, словно услышал от того нечто невероятное. - С чего вдруг? - быть нянькой при сопляке магу явно не улыбалось. - С того, что он уже во всю молниями швыряется. - О как, - придирчиво осмотрел взбудораженного мальчонку Антуан. Мальчишка смущенно потупил взгляд. - Молнии, молнии - они все меняют. Глаза воздушника плотоядно загорелись. Паренек ковырнул носком пол: - Могу показать... что пока получается. - Давай! - брякнул Антуан. - Не стоит, - настоял Гидеон. Хеген озадаченно посмотрел на старика, затем вопросительно – на чародея. - Ладно, потом покажешь, когда его рядом не будет, - принял решение воздушник. - А пока назначаю тебя на испытательный срок. Рассказывай, что еще умеешь. Паренек снова устремил взгляд в пол и тихо признался: - ...стулья из-под преподавателей выдергивать... - Чарами? - уточнил Манфри. Хеген кивнул: - Руками - кто мне даст? - А вот это забавно, - хитро улыбнулся Антуан. - Если кто-то выдернет стул из-под меня - утоплю обоих, - пообещал старик. Мальчишка покивал, вроде бы как - принял на заметку. - Пока все. - Вон коробочка на камоде, притяни ее сюда. Мальчишка снова кивнул и оседлал стул, уперев острые локти в спинку. Небольшая дубовая шкатулка, мирно почивавшая на гладкой поверхности дернулась под пристальным взглядом паренька, потом неуверенно, как бы нехотя, поползла вперед, а на самом краю замерла. Хеген сердито сощурился. Противостояние - коробочка-недочародей-коробочка - длилось какое-то время. А затем шкатулка сорвалась с места и с дикой скоростью полетела в направлении чайного стола – врезалась о него и раскрылась. - Аккуратности мне пока не хватает, - прокомментировал Хеген. - Иди, собирай что рассыпал, - велел старик. Паренек вздохнул, сполз со стула и с печальным видом принялся собирать рассыпавшиеся бусины. - Был бы и ты таким послушным, цены бы тебе не было, - заметил внуку Гидеон. - Да я и так - бесценен, - усмехнулся воздушник. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Соуль >>> |
![]() |
В этот момент, мальчишка, похоже, попытался ускорить дело путем применения своих знаний – один, особо большой шарик, с диким ускорением умчался куда-то под потолок…
- Колдуй когда тебе говорят, а не когда в голову взбредет, бестолочь! - Прикрикнул дед. Парень покорно кивнул, наклонил голову и состроил рожицу. В этот самый момент в коридоре раздался оглушительный лязг, заставивший и деда, и внука удивленно взглянуть в сторону источника шума. Прямо на них, громыхая точно стадо рыцарей, двигался тяжелый доспех с горящими под шлемом глазами. Хеген ойкнул, упал на пятую точку и прижался спиной к ножке стола. На мальчишеской рожице явно читалось подозрение: «Это что еще за?..» - Это что еще за хрень? - выразил общую мысль Гидеон, а Антуан поднял очи к потолку. В отличии от деда он немного догадывался, тем более что из-за широкой спины "рыцаря", показались фигуры брата и матери. - Вот мы его и доделали, - гордо возвестила Фиерна, оттолкнув доспехи с дороги. Те покороно отступили к стене. - А, так вы этим весь день занимались, - протянул старик, разглядев где-то на заднем плане Перена. - А что это? – мальчишка подобрался к «механизму» ближе и принялся его рассматривать. На новых действующих лиц он пока не обращал внимания. - Кыш, - прикрикнула на него магичка. Хеген поднял голову. - Мам, это мой ученик, - заметил Антуан. - Какой ученик? Тебя самого из университета выгнали, - напомнила Фиерна. Мальчишка бочком перебрался поближе к воздушнику, уважительно (раз мама) косясь в сторону огненной чародейки. - Будем считать, я открыл новую школу, кто мне запретит? - улыбнулся Манфри. - Лучше скажи, что это за чучело? - Позвольте представить - бывший лейтенант стражи Эскаль Толхарт, - с гордостью возвестила Фиерна. - А теперь просто Огненный Страж. - И зачем он нам? - Демонов резать, папа, - улыбнулась колдунья. Бесцветные глаза мальчишки восхищенно заблестели… правда видно было, что юный недочародей уже начал потихоньку обалдевать от местной семейности. Хеген пристроился у стены – подальше от Фиерны и Гидеона, поближе к Антуану и Перену. - А как он работает? – полюбопытствовал паренек. - И на ком продемонстрируем? - Спросил Антуан. - Думаю лучше будет его до поры оставить стоять, - предложил Перен. - Потом еще успееться. -...интересно-о, - протянул мальчишка. - Любопытство порок великий есть, - снисходительно напомнил старый воздушник. - Себя-то в его годы помнишь, - усмехнулась Фиерна. - Помню, - невозмутимо ответил Перен. - Потому и предупреждаю. - А у вас тоже можно чему-нибудь поучиться? - Хеген бросил быстрый взгляд на Антуана, потом на пожилого чародея, видимо, оценивая возраст. - Если ты хочешь лучшие годы жизни провести в заброшенных руинах - он тебя этому научит, - походя съязвила колдунья. Мальчик вопросительно посмотрел на старика. - А не рановато тебе? - Я просто представил, - смутился Хеген. - Фантазер, - хмуро заметил старик. - Вот таким же как эти двое вырастешь. Мальчишка оглянулся на братьев и быстро сообщил: - Я не против. - Я им уже почти горжусь, - улыбнулся Антуан Манфри. - Еще бы, своих-то достижений нет, - едко бросил тезке Перен, а затем обернулся к Фиерне. - И его ты назвала моим именем, женщина. Никакого же сходства! - Да, Антуанчик милый, веселый, сообразительный, - парировала колдунья. - А ты черствый сухарь с высохшими мозгами! На некоторое время старый воздушник впал в ступор. Хеген тихо хихикнул. - Ну довольно уже препираться, - Гидеон, до этого сидевший обхватив голову руками, наконец не выдержал. – Перен, по крайней мере не то, что этот твой жулик-Арти. - Тебя послушать, так мне стоило связать жизнь с Его Разжиревшим Величеством, - огрызнулась дочь. - Была бы сейчас сама, что корова! - Да у тебя и так не понять где талия, а где... - Глаза протри, старый пень!.. Что отец, что дочь еще хотели что-то сказать, но не смогли произнести ни слова. Перен мягко улыбнулся: - Переведем беседу в более позитивное русло. Я прослышал о неприятностях, постигших молодых Аласта и Антуана и предлагаю им сопроводить меня в небольшом путешествии. В любом случае - мои дела в Столице завершились, так и не начавшись, но - о причинах их скорого завершения я не стану говорить, и не просите. "Как будто нам оно надо", - хмыкнул младший Манфри. Хеген покосился на своего "учителя", во взгляде читалась: "По-моему только сбежать и надо..." - Ладно, старик, ты нам лучше скажи, чего предлагаешь? - Увел разговор от Столичных дел Перена Аласт, а то ведь не ровен час начнет еще все подробности рассказывать и так до вечера. - Бежать вам надо, а то ведь от правосудия Регента и Бейли не спасет... - А что они, собственно натворили? - Приподнялся со своего места Гидеон. - Сущий пустяк - прикончили стражника и устроили пожар в покоях короля. Мальчишка восхищенно присвистнул - куда ему с соженной работой какого-то воздушника!.. - Бежать вам надо, - кивнул дед. - Так, теплые вещи собрали? Поесть чего в дорогу? - Да уже ящики запокавали, - улыбнулся Антуан. - Что могли - все выгребли. - В таком случае не будем тратить времени даром, - настроен Гидеон был весьма решительно. - Немедленно же... так, Перен, у тебя корабль есть? - Экипаж, но нам разместиться хватит. - Вот-вот, срочно к этому экипажу, - он подошел и поочереди обнял обоих внуков. -Удачи Антуан, Удачи Аласт, тебя я не запомнил, но тоже удачи, - потрепал он мальчика по волосам. Хеген покрутил головой: - А я... с вами? - А то как же я буду иначе уверен, что ты не доложишь страже. Недочародей обалдело кивнул и весело сверкнул глазами. (и продолжение) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тельтиар >>> |
![]() |
Тайлы
С Янтарь Уставший доктор с покрасневшим носом мирно посапывал на диванчике, иногда ловя на себе довольно неприязненные взгляды Августо и леди Шайлин, но просыпаться не собирался ни под каким предлогом, а будить его только для того, чтобы выставить из дома Тайлы не собирались - ведь Ланкеру могло стать хуже, а этот пропойца хоть и вылакал все подогретое вино, но дело свое сделал и довольно ловко залатал юношу, потратив на это порядка трех часов. Сейчас, стараниями колдуна, Ланкер был перенесен в спальню и оставлен там под надзором служанки, должной изредка менять компрессы и сообщить, если он очнется. Шайлин грузно опустилась на кресло у камина. Вокруг нее собрались все домочадцы, включая даже Энию, которая собралась было отправиться домой, но которую старая леди Тайл уговорила задержаться еще на пару часов - неизвестно под каким предлогом. Как только все проблемы с красноносым доктором были улажены, Шайлин обернулась к стоявшей по правую руку от нее внучке: - Аника, деточка, будь так добра, позови сюда Августо и Анкера. Мне нужно поговорить с ними... с вами со всеми. Тон старой леди не оставлял сомнений - беседа будет долгой и плодотворной. Шайлин была готова принять очередное судьбоносное решение за все семейство Тайлов целиком. Августо пришел первым и выглядел весьма спокойно, к тому же еще и дымил трубкой, а вот Анкер - вернувшийся совсем недавно лорд, казалось, места себе не находил. Шайлин указала Анкеру на кресло возле себя, а Августо - на диван напротив, возле другого подлокотника которого уже примостилась и теперь клевала носом, борясь с подступающим сном, Эния. Аника, для которой особых распоряжений не было, замерла в нерешительности у порога, а потом украдкой, старясь не привлекать к себе внимания, села на стул в самом углу комнаты, подальше от всевидящих бабкиных глаз. Воздушник картинно выпустил колечко дыма и поинтересовался: - Итак, ради чего мы все собрались? Ланкера, вроде бы, пока поминать рано... Шайлин свела брови к переносице и бросила в сторону Августо уничтожающий взгляд. Она готовилась произнести вступительную речь и была очень недовольна, что ее прервали. - Мы собрались, чтобы решить, что будем делать дальше, племянничек, - холодным тоном пояснила она. Аника, переводившей испуганный взгляд с бабули на дядюшку и обратно, сразу поняла, что принять решение ба способна и без посторонней помощи. А домочадцев собрала в этой комнате лишь затем, чтобы поставить перед свершившимся фактом. Похоже, старая леди Тайл очень быстро отошла от недавних потерь и переживаний. или, быть может, последняя трагедия, приключившаяся с Ланкером, подействовала на нее по принципу "клин клином вышибают". - Бабушка, не томите, - попросил Анкер. - Постараюсь, - хмыкнула Шайлин, - ита-а-ак... Не прислушавшись к просьбе внука, она сделала еще одну долгую паузу, поочередно обведя всех домочадцев пристальным взглядом и остановив глаза на Энии: - Во-первых, душенька, я хочу, чтобы ты завтра же переехала в особняк - вместе с сыном. Дочери аристократа не пристало жить на столичных задворках. - Хорошо, тетушка, - смиренно и сонно отозвалась Эния, будто понимая, что перечить Шайлин было бы занятием бесполезным. - С утра пришлю за вами карету, - кивнула Шайлин, с виду довольная тем, что первую проблему удалось разрешить так быстро. Она переключила свое внимание на Анкера. По-видимому, разговор с внуком грозил получиться куда более долгим и напряженным, чем с племянницей, поэтому старая леди начала издалека: - Анкер, мой милый... Я очень рада, что ты прислушался к голосу разума, порвал со службой и согласился продолжить дело своего отца. В то же время я считаю, что этих мер будет недостаточно для дальнейшего процветания нашего рода. Шайлин остановилась и вгляделась в лицо внука, силясь понять, догадывается ли он, куда она клонит. - Что мне следует сделать дальше? - Строить догадки было не в правилах бывшего офицера. Бабушка набрала побольше воздуха в легкие. Впервые за последний час в ее мимике проскользнула нерешительность. - Жениться, - наконец выпалила она на одном дыхании. - И на ком? - Нельзя сказать, чтобы лорд сильно удивился - разговоры о женитьбе в свое время вел еще отец, но до этой поры они не заходили слишком далеко. - Вот, действительно, - вмешался Августо. - Тетушка, ты уже решила, кто будет наиболее полезен нашей семье? В словах явно скользила издевка, что о счастье внука железная леди ни коим образом не задумывается. - Решила, - отбрила племянника Шайлин, досадствуя, что не имеет на языкастого племянника такого же влияния, как на внуков. - Анкер, разумеется, я не могу тебе указывать... но я считаю, что леди Лайза Нэр вполне могла бы подойти на роль твоей супруги. - Для этого, ему не хватает самой малости, - усмехнулся воздушник, порывом воздуха хлопнув по плечу разинувшего рот племянника. - Головы Белой Маски. - А вот в этом, мой дражайший племянничек, ты обязательно ему поможешь, - улыбнулась Шайлин. Она откинулась на спинку кресла и устремила взгляд куда-то вдаль - так, что казалось, будто она не замечает никого из присутвующих в комнате людей... или наблюдает за всеми сразу. - После вчерашних событий мне стало ясно, что Белая Маска не оставит в покое нашу семью, а я сама не собираюсь больше терпеть этого головореза в Столице. Наша семья назначит большую награду за голову Маски, а ты, Августо, займешься его непосредственным поиском. - Ищи каплю в море, он же пока сам не выползет - шиш найдешь. - Придумай что-нибудь. Ты ведь всегда был таким находчивым, - Шайлин пожала плечами, демонстрируя, что ее интересует результат, но никак не процесс. - Могу привязать Анкера куда-нибудь и ловить на наживку. - Мне этот план не нравиться, - покачал головой лорд. - За Лайзой Нэр числятся обширные владения и солидные капиталы. Кроме того, она девушка хозяйственная, воспитанная и все еще молодая, - настаивала на своем Шайлин. - А Белая Маска - не более, чем удачливый безумец. Вы с Августо доказали, что с ним можно бороться. а раз так - его можно победить. Она раздраженно всплеснула руками. - Да наймите хоть весь Университет разом и переверните Столицу вверх дном. я хочу быть спокойной за свою семью, а пока маска жив, этого не случится никогда. - И где вы возьмете на это денег, милая тетушка? - А это уже не твоя забота, любезный племянничек. - Да я вообще могу в сторонке подождать, если вам будет угодно. - Жениться на вдове, вот уж спасибо, - пробурчал теперь уже Анкер. - В сторонке тебе подождать не удастся, ты уже влип в это дело по самые уши. Не думаю, что Маска так уж скоро тебя забудет. Перепалки с племянником начинали утомлять старую леди, еще сильнее раздражало ее то, что ее план не находил отклика и у любимого внука. - Лайза Нэр - не просто вдова, я уже объясняла... Уверена, вы с ней хорошо поладите. - Знаете бабушка, еще немного и я начну думать, что вы высватали ее за старого Магнуса лишь для того, чтобы потом выдать за меня, - вздохнул лорд Тайл. - Не смей говорить такого по свою бабку! - хлопнула ладонью по подлокотнику вконец выведенная из себя Шайлин, а потом, чуть смягчив тон, добавила. - Ума не приложу, как такое вообще могло прийти тебе в голову. Анкер зарделся, Августо пожал плечами, столь красноречиво, стовно хотел сказать: "При взгляде на вас, дорогая тетушка, еще не то в голову придет". В уголке тихонько вздохнула Аника, которая уже поняла, что снова осталась единственной, кого обделила вниманием бабушка. Однако на девушку никто не обратил внимания. - Есть еще один вопрос, который требует решения, - наконец поняв, что пока ба ничего не хочет добавить, сказал молодой лорд. - Да? - подняла бровь Шайлин, и даже Эния, свернувшаяся клубочком на краешке дивана и обеими руками обнимавшая подлокотник, подняла на него расфокусированный взгляд. - Мой несчастный брат, - с некоторым нажимом произнес Анкер. - С того момента, как я узнал о случившемся с ним беде, я понял, что его карьера... да и вся жизнь непоправимо разрушены. В этом есть доля вины каждого из нас, но вы, бабушка, подсказали мне, как можно хоть немного скрасить его дни. - Да-да, продолжай, - без особого энтузиазма отозвалась Шайлин. То ли заботы о судьбе Ланкера она решила отложить на следующий день, то ли после злополучного бала судьба младшего внука интересовала ее поскольку-постольку. - Его так же следует женить... - Да кому он теперь сдался, - фыркнул Августо. - Именно поэтому следует женить его до того, как известия о причиненных ему увечьях облетят город. - На ком же? - по-видимому, список невест, по мнению Шайлин, достойных руки и сердца ее внуков исчерпывался одной лишь Лайзой Нэр. - На той, кто будет ему всем обязана и не посмеет сделать хоть один шаг, без нашего разрешения, - произнес лорд. - И много ли таких девушек осталось в столице? - тихонько усмехнувшись, подала голос Эния. - Лорд Карст намедни просил меня представить ко двору его дочь, - заметил Анкер. - С его слов - эта молодая особа скромна и хороша собой, а главное - Карсты и без того многим нам обязаны. - Замечательно, - махнула рукой Шайлин, - Карсты - так Карсты. Анкер вздохнул. Похоже, судьба брата сейчас интересовала его одного. Впрочем, у Аники на лице тоже была заметна нешуточная тревога, но на то она и Аника, чтобы волноваться по любому поводу. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Орлёнок в полёте
(и Тельт) - Входите, - Джаст расслышал только звук шагов. Собственный голос показался Давиону просто раскатом грома – строители в своё время постарались на славу. Хотя этого всё равно было недостаточно, чтобы сделать из юнца властелина. Давион Жеррод Астерион-Волитар сидел на троне, как и подобало теперь его высокому сану и званию. Чёрная мантия казалась жутко непривычной, и на монаршьем месте юный «Император» (пока иначе как с усмешкой Джаст так называть себя не мог) казался себе необычайно маленьким… или это просто трон был для него пока ещё необычайно велик. Не своё место всегда таким кажется, но что поделать… Гвардейцы, которые теперь сменили людскую стражу, недавние несколько дней охранявшую все входы и выходы из тронного зала, раздвинули алебарды и гулко стукнули ими по полу, возвещая прибытие посетителя. Интересно, кто из них? Бейли? Винзор? Крайдон Демрис? Вошедшим оказался казначей - явно подавленный, несомненно похмельный и чем-то недовольный, но все же пришедший, в отличии от других, за кем посылал юный правитель. Так уже получилось, что Алистер Дрейн, занятый подбором верного отряда сослался на неотложные дела и велел передать Волитару свои глубочайшие извинения, Лорд Бейли сказал пришедшим за ним гвардейцам, что подумает, приходить ли (Предводитель Дворянства затаил крепкую обиду на короля Менгаарда, когда тот отказался восстановить лицо его дочери, сказав, что де никакая магия не сможет вернуть отрезанную часть тела, разве что если та не отыщется в целости и сохранности, однако раздраженный отец воспринял объяснение это как отговорку и расставшись с королем прямо посреди поминального обеда, покинул дворец), что же касалось Микласа Дерри - то тот, после получения записки от Балтьера, столь ловко сумевшего отклонить его предложение, находился в весьма дурном расположении духа и потому, опять же во Дворец ехать не захотел, посланцам пожаловавшись на здоровье ослабшее. - Входите, милорд. – кивнул Джаст, поднимаясь с трона. Даже летать в мантии было пока непривычно, хотя носить плащи ему доводилось почти всегда. – У вас довольно усталый вид. Полагаю, памятная стычка с демонами не прошла для вас даром? Принимать людского казначея было необходимо как можно ласковее, и Джаст старался изо всех сил. По иронии судьбы, Винзор из всех ему необходимых собеседников оказался самым понятным – чего ждать от лорда Олдгейта или, того хуже, от уже успевшего обзавестись такой невообразимой властью и репутацией Дрейна, Давион не представлял. Впрочем, не сумевших привести Дрейна гонцов-гвардейцев он, чтобы не прохлаждались зря, направил за Лансом Орриком. - Если бы ваши гвардейцы знали с какого конца браться за меч, я думаю ночь прошла бы куда удачнее, - заметил Джереми, подходя к трону. - Если бы мои гвардейцы этого не знали, - холодно заметил Джаст. – Вы бы сейчас гнили в земле. Хотя нет, не гнили бы – замороженное мясо, по слухам, какое-то время сохранилось бы, так? А если бы ваша голова не просто выпросила у меня гвардию, а додумалась бы взять с собой боевых магов – огненных, например, или хотя бы достаточно огня, возможно, вам бы даже удалось сделать то, зачем вы туда отправились. Так что выбирайте выражения, милорд – вы разговариваете с тем, у кого уже около часа вполне достаточно власти, чтобы решать судьбу Альянса – и я бы хотел решать её при вашем участии. - В любом случае, Вашем Величество, - заметил Винзор, которому похоже количество выпитого добавляло наглости. - Отстранить меня способен только король, так что давайте поговорим о деле. - Отстранить – да, - снова кивнул Джаст, и шрам на его щеке распрямился, наливаясь синевой. Это ещё не было угрозой, но до угрозы был один шаг, а до её исполнения – немногим больше трёх. На Винзора посмотрели те самые глаза, что вызвали в нём такую неловкость в ночь гибели Императора и кронпринца Ваана… И теперь в них было куда больше острой, режущей стали. – Я собираюсь стягивать войска к Столице. Срочно. И хочу узнать, в каком состоянии находится наша армия. В вопросе звонкого золота и чуть менее звонкого серебра – и вы мне об этом расскажете. - Если в словах Солидора о том, что он потратил большую часть неправедно добытого имущества на укрепление военной силы Альянса была хоть крупица правды, то у наших солдат без сомнения всего в достатке. - А если верить вашим записям, вашим отчётам и вашему собственному мнению? - То все обстоит не так уже и безоблачно, - Винзор улыбнулся. - Так вы все еще хотите видеть меня своим советником, Ваше Величество, или мне стоит удалиться? - Вы – советник короля людей, но так как на место казначея взамен погибшего от рук Белой Маски ещё никто не назначен, я спрашиваю обо всём вас, а раз спрашиваю – значит хочу знать. «Хотеть узнать – вот уже половина любого достижения». Так говорил мой отец, а ему говорил его отец, и они были правы, согласитесь. Итак, я слушаю вас. - Если бы вы назначили меня на место погибшего, я мог бы дать вам более подробную информацию, нежели сейчас, - заметил казначей. - Всецело верю, - ну конечно, чего от тебя ещё можно было ожидать, старый ящер. Тебе мало чахнуть над людским золотом, ещё и волитарское подавай. Ну что ж, ыт сам этого хотел. – Предоставьте мне ту информацию, которая у вас есть сейчас. Сегодня вечером его Величество король людей пригласил меня побеседовать с ним позже по вопросам дел, имеющих значение для всего Альянса. А так как вашу кандидатуру может и должен утвердить именно он, то я со своей стороны обязуюсь её предложить. Думаю, Менгаард не откажет нам. - Король будет беседовать о делах Альянса? Любопытно, - Джереми Винзор даже не скрывал своей иронии. - Впрочем, если вы желаете отчета - вы его получите. Какие отрасли кроме военной вас интересуют? - По возможности – все, что входят в вашу финансовую компетенцию. Те, что не входят, если вам о них известно – это будет отмечено особо. Военный аспект я должен знать срочно и во всех подробностях. Вдобавок – ваше личное мнение в приписке по каждому пункту. Это для начала. - Угу, - с издевательской улыбочкой кивнул лорд. - Обязательно вам все предоставлю, причем уже к концу дня. Вот только - сумеете ли вы разобраться в таком обилии цифр. - Придётся суметь – выбора у меня не так много, - Джаст спокойно вернулся к трону и воссел на него. Чёрная траурная мантия разлетелась в стороны, окаймляя «Императора» ореолом ночи. – По правде говоря, его и вовсе нет. Но когда мне потребуется помощь, я обязательно попрошу вас мне её оказать –в конце концов, для того советники и служат монархам, чтобы им советовать, - и улыбка была возвращена Винзору сторицей. Только дополненная всё тем же взглядом. - Да перестаньте вы на меня смотреть, как на врага народа, - недовольно заметил Джереми. - Лучше вспомните, что было на совете. - Что именно из того, что было на совете, я должен вспомнить, - улыбнулся Давион. – Да и потом, мы ведь были на разных советах, в людском и о судилище над Солидором я знаю только по чужим слухам и рассказам. Хотя знаю немало, признаюсь. Кронпринц свёл кончики пальцев руки в странном жесте – толи небрежном, толи властном, и пару раз качнул руками, словно призывая казначея продолжать. - Когда-то принц, вы уже ошиблись, решив что я вступил в сговор с Солидором, - напомнил казначей. - Когда-то мы все ошибаемся, и я не питаю иллюзий, будто этот трон сделает меян умнее или прозорливее, - согласился Джаст. – Но я ведь и не обвиняю вас в сговоре с Солидором сейчас, так? - Хе-хе, кто был с ним в сговоре - с ним же и улетели, но сдается мне - всплывут снова, стоит только подождать. - Смотря кто. Но вот здесь вам лучше объясниться чуть подробнее. Вы кого-то подозреваете? - Мой юный принц, не смотря на столь трагический результат недавней попытки поймать предателя и демонопоклонника, я сумел кое-что узнать, - Джереми переминался с ноги на ногу, видимо устав стоять перед троном. - Быть может, вы наконец позволите мне сесть? -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
Пять минут. Полет нормальный
Со Скорпом - Прошу вас, - снова улыбнулся Джаст, но улыбка эта была несколько холоднее положенного – подобной чести полагалось ждать, а не просить, но с другой стороны, на ступенях у трона часто сидели наиболее доверенные дворяне, так почему бы теперь не позволять то же самое? С одной стороны, доверие Императора нужно было заслужить. С другой, и нынешний «Император» должен был бы заслужить доверие таких подданных. В последний момент Джаст смягчился, и даже шрам на его лице немного поблёк и разгладился. - Спасибо, - Винзор опустился на устланные ковром ступени поближе к трону. По правде говоря, он ожидал, что Джаст прикажет принести кресло, или хотя бы стул, но видимо не судьба. - Итак, я вас слушаю, - Джаст чуть наклонился на троне, мимоходом поглядывая на клинок к ножнах. Ничего.. – Простите, что не предлагаю ничего другого, но, кроме моих гвардейцев я никого не хочу сюда пускать. Он и правда не хотел, и гвардейцев не стал бы – но их Джаст уже проверил. Не всех, но этих – наверняка. - Как я узнал, во Дворце присутствовало немало дворян и иных людей, одержимых демонами, дабы поддержать Солидора. - Я думал об этом сам. Вам известны кто-либо, кого следует наверняка проверить? – полюбопытствовал Джаст. - Возможно Дерри, - предположил казначей. - Он имеет влияние в войске, как Вэин - их часто видели вместе и раньше. - Учту это, - кивнул «Император». – Кто-то ещё? Из людей, ибо про волитаров кое-кого уже довелось «проверить»… - И кого же? - Прищурился Винзор. - Матэус Берган-Волитар был одержим, - произнёс Джаст, на миг закрывая глаза. Лица бросились к нему, как две огненных вспышки. Бросились, чиркнули огнём по мыслям и пропали. – Его отец погиб, пытаясь убить своего сына как позор рода и столкнувшись с сидевшим в нём демоном. - Не велика потеря, - улыбнулся казначей. - Они мне никогда не нравились. - Быть может, но они происходили из корня Волитара. Теперь чистой крови становится всё меньше. Это плохо. Весь наш народ живёт на этом. Я понимаю – ничто не вечно… Но так волитары совсем смешаются с людьми. А это недопустимо. "Зато хоть двойного правления не будет". - Конечно не допустимо, но что поделаешь, если Высокие Роды мрут быстрее, чем даже Белая Маска работает. - Не скажите – на его счету пока что много больше удачных… нападений, - Джаст чуть подумал, подбирая верное слово. – Толи он действительно так печётся о наших народах, толи… толи его кровавая резня просто совпадает с чаяниями народа. Хотя тогда мне решительно непонятно, почему, как я слышал, среди погибших были братья Чеппарды – пиво народ всегда любил и любит. А что до волитаров… если бы благословение Отца Небесного и возможность летать были бы не столь редки среди нечистокровных или людей с примесью волитарской крови, тогда… тогда многое было бы легче принять. Не столько мне или самим чистокровным родам, сколько всем волитарам. Но это, увы, не так. - Так то пиво, а то - чеппардовка, как будто вы, принц разницы не понимаете, - заметил Винзор. - Принц и не понимал бы, - рассмеялся Джаст. – А вот лейтенант гвардии понимает, будьте уверены. Итак, отчёт я от вас жду, в первую очередь – военные затраты и расходы на флот. Кроме того, на войну в ближайшее время могут потребоваться деньги – я надеюсь покрыть затраты из волитарской казны, но пока ничего сказать нельзя. И наконец, последняя просьба, - Джаст резко поднялся с трона и молниеносным движением обнажил меч, остриё которого застыло точно перед казначеем – но на вполне безопасном расстоянии. – Коснитесь этого клинка. Это важно – на всякий случай. - Опять, - едва не взвыл Винзор. - Да вы уже у меня перед носом этой железякой махали, когда от ран оправлялись. Еще со служанкой этой... кстати, принц, вы предали ее казни? - Пока нет, - улыбнулся Джаст. – Она, в некотором роде, мне полезна… А это – просто предосторожность, мы узнали о демонах чуть-чуть больше и уже наверняка, разве не так? Не считайте это оскорблением. - И не надоело вам меня подозревать, - с видом оскорбленного достоинства дотронулся до лезвия казначей. - Потом ведь стыдно будет. - Обязательно будет, - довольно кивнул Джаст. – Но сами понимаете – у вас золото, соблазна много – для демонов, я имею ввиду. Влияние ваше велико. Вот и перестраховываюсь. - Понимаете, Джаст - демоны ничего не дадут мне сверх того, что я уже имею. - Ну почему же? Различные бессмертия и неуязвимости. Как в сказках? Не находите их заманчивыми? – Джаст смотрел на лорда Джереми испытующим взглядом, однако, не лишённым доверия. - А вы? - Винзор пару раз моргнул. Взгляда Давиона он толи не переносил, толи делал вид. - Я – нет, - честно признался Давион. – Есть пара вещей, от которых я никогда бы не отказался. Даже за всю силу Четверых в моих руках. - Тогда, позвольте дать вам один совет, причем совершенно бесплатно. - Кажется уже не первый, - рассмеялся Джаст. – Чтож, давайте. Вы сейчас очень щедры, даже странно для казначея. - Не хочу, чтобы потом говорили, будто бы я ничем не помогал вам в нелегком деле борьбы с демонами, - Винзор вздохнул, вспоминая события прошедшей ночи. "А уж эти двое теперь в списке моих личных врагов". - Итак, Ваше Высочество, вы не там ищете демонопоклонников. - Сперва я ищу их там, куда могу легче дотянуться – и потом, власти для подобного поиска за пределами дворца у меня пока ни капли не было. Но где же, по вашему мнению, их следует искать? - Есть такая пословица "Из грязи - да в князи", вот среди таких людей и следует искать приспешников культа, - разъяснил казначей. - Скажем Вэин Солидор, взявшийся из ниоткуда или его судьи-головорезы, словом все, кто возвысился внезапно и вопреки всякой логике. Например тот же Алистер Дрейн. - Понятно. Чтож, спасибо за совет. Я пренепременно им воспользуюсь. - В таком случае, я пойду, - сановник поднялся с ковра возле трона и уже было направился к выходу, но затем все же спросил: - Если конечно, Ваше Высочество не против. - Можете быть свободны, - доброжелательно кивнул Джаст. - Благодарю за посещение и жду вашего отчёта. До скорой встречи. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Что почитать по ночам?
«Белиас» выскользнул из дока гладко и легко, как клинок из ножен. Тихо раскрылись прохладному ласковому ветерку крылья парусов и галеон растворился в ночи, отдаляясь от летающей громады Столицы. Рассыпанными по огромному телу глазами горели фонари. Острый нос раздвигал мягкость ночных облаков. Они обволакивали корпус влажным покрывалом, а затем таяли за кормой. После бурной предотлетной суеты на борту наступил покой. Большая часть экипажа спала в кубриках, включая явившихся в последний момент – тех, кто отгулял в городе на полную катушку. Капитан тоже собирался отдохнуть, но перед сном начал перелистать взятый у Дейзена журнал. По его страницам провело рукой время и оставило желтоватый оттенок - как на старческой коже. Сперва корсар посмотрел последние записи и схемы, сделанные рукой мальчишки. Обнаружил зарисовки «Белиаса», усмехнулся. Посмотрел внимательнее, кое-где слегка поправил и начал бегло листать с самого начала. На первых страницах были только карты и чертежи, которые постепенно становились все подробнее. Аккуратным женским подчерком были сделаны пометки, недлинные, но емкие. "Чтобы уменьшить сопротивление воздуха, необходимо сократить площадь обтекания путем снижения поверхности скул и увеличения площади парусов Скор=58…. , Динамичное крепление для выносных рей имеет четыре опорные точки. При уменьшении точек упоры увеличится подвижность и маневренность, снижается надежность, Среднее между «крылом» клиона и «выносной реей»…=74". Записки делал человек, разбирающийся в корабельном деле. Это капитан вынужден был отметить, несмотря на свое убеждение в том, что женщина на корабле - знак беды. Впрочем, находятся же желающие рисковать... При этой мысли он усмехнулся и ткнул пальцем себя в грудь. Да, именно так. Учиться по записям можно... Описание кораблей, в основном малых. Оно и понятно: галеоны и суда большей вместимости найдешь отнюдь не на каждом острове. Тут же карта воздушных течений, вычерченная женской рукой. На одной из страниц Балтьер задержался. Она выделялась среди остальных - была намного светлее... Между тридцатой и тридцать первой кто-то вклеил еще изображение, копию с картины, которую Балтьеру доводилось видеть во дворце: коленопреклонная женщина с копной вьющихся волос перед королем. Узкое лицо было прописано невероятно-осторожно. Если долго всматриваться в сложные черты, то находилось в них что-то знакомое… Не Хранительница, кто-то из далеких, может, предков. Манера напоминала не вполне уверенную еще руку мальчишки. Пират присмотрелся, сощурив глаза, задумался. Лицо привлекало скрытой глубиной и заставляло остановить взгляд на себе, созерцая… хотя копии не хватало отточенного мастерства оригинала. Парень, который мечтает стать корсаром и может часами срисовывать картину. Сейчас он уверен, что сделал выбор. Так ли это? Капитан перевернул страницу. Под не слишком искусным изображением небольшого яла немного выцветшая надпись, сделанная все той же женской рукой: «Хэжра – сарваер. Он убедил меня, что корабль - Вселенная. Она, как киль, вырублена из нескольких брусьев и заканчивается с одной стороны форштевнем, а с другой - ахтерштевнем. На этой основе лежит земля - резен-киль - сжимаемая дейдвудами, днем и ночью, которые составлены из чаков. Шпангоуты вбиты в почву концами-флортимберсами, ветра гуляют в шпациях на высоте футоксов, а облака путаются в топ-тимберсах. Парусник - огромное живое существо, сложнее и безумнее всех существующих. Значение имеет даже самый маленький нагель. Хэжра взялся меня учить. Дата.» - Интересно, кто такой Хэжра? – тихий, задумчивым тоном произнесенный вопрос потревожил тишину в каюте, заставил дрогнуть тени от свечи. – Интересно было бы с ним поговорить... А за этими словами начинался другой журнал, в котором записи по судостроению, географии и навигации перемежались с короткими и порой забавными пометками, явно личного характера. «Джейнар растет неуклюжим. Он не свалился в овраг только потому, что мама успела его подхватить. Младший Сайте висел в воздухе, пока она не взяла его на руки. Потом мама левитировала – так она баловала и меня, пока я не выросла. Затем пришел лорд Сайте. (два абзаца вычеркнуто) Сотни маленьких домашних запретов. Дата.» Капитан хмыкнул и на лице его появилось явное смущение. Однако затем глаза блеснули, и он вновь принялся переворачивать страницы. Временами новые небрежно-стремительные росчерки ложились на бумагу, вливаясь в чертежи. Некоторые страницы он пролистывал, но записи личного характера пробегал глазами, тем более, что их было немного. Между месяцами и датами можно было видеть большой перерыв - от записи к записи почерк становился взрослее. Похоже, и чертежи на первых страницах дополняли не один год. «Илиссия рассказала отцу о моих делах в доках. Все болит. Две недели взаперти, но через окно можно выбраться на карниз и пройти по этой узкой дорожке до галереи. Главное – не попасться на глаза страже. Дата.» - Милая семейка, - прокомментировал Балтьер. – Братья дерутся, сестры ябедничают. Некоторые заметки были набросаны наспех и неаккуратно, вроде: «Так много пить нельзя… О, Небесный Отец! О, моя голова!»; «Спорили с Калки по поводу длинны выносных рей. Он отказывался признавать, что я права. Самина растянул нас за шкирки»; «С Шарну вязали узлы на скорость.» Другие - делали вдумчиво и долго, но многие слова и фразы в них были зачеркнуты, заштрихованы или словно нарочно залиты чернилами. Казалось, много позже. «У Самина хорошо прятаться. Родители не могли отыскать меня неделю. Думаю, маме, как чародейке, это на самом деле не сложно. (вычеркнуто пол страницы) Шарну помог спрятаться ненадолго. Он переодел меня мальчишкой и взял юнгой в полет на Аглим. Четыре недели вне Сайте. Дата.» «Обезьяна» «Калима» не дает мне спокойно жить. Вызвала его на дуэль. Он первым оказался вне круга» , - а дальше – лишь несколько разборчивых слов, остальное уничтожено. «Дом напоминает... (зачеркнуто) В замок меня за шкирку притащил стражник, которому я разбила лицо. Лорд Сайте выплатил компенсацию и обещал меня убить. (зачеркнуто) …что-нибудь. Неважно как. Дата». (с Соуль-дневником) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Спустя два месяца начинались записи про остров Агон.
«На Агоне легче дышать. Дата». «На Агоне во время шторма нашла приют «Шале». «Шале», в переводе с одного южного диалекта, обозначает «Холодная бабочка». У яхты белый корпус и белое же парусное вооружение. Ее сильно потрепало во время грозы, и Арк – ее владелец – сказал, что не тронется с места, пока не починит «свою красавицу». «Шале» действительно очень красивая. Я бы тоже влюбилась. Дата». - на этом месте корсар на пару минут задумался, глядя в огонь, словно там плыла красавица «Шале». Пометки о маленьком острове шли с небольшими разрывами, и в основном посвящались яхте. «Мама позволила больше времени проводить вне замка. Я исследовала «Шале» от киля до стеньги. Арк может часами рассказывать о яхте, воздушных течениях и ветрах. Мы нашли общий язык. Дата». Следующая запись, набросанная наспех, занимала две страницы очень крупным почерком и была не тронута, в отличие от многих: «Палуба скрипит под ногами, словно чувствует вес. Парус наклоняется, пытаясь прикоснуться к рукам. Рангоут отзывается на каждый поворот руля. От скорости ветер звучит безумной мелодией. Людей не существует. Все подчинено единому живому организму, имя которому «Шале». Все подчинено единому живому организму, который существует только ради бесконечного путешествия в безбрежном океане неба. Все подчинено единому живому организму, который доверчиво греет через дерево штурвала мои ладони. Агон такой маленький с высоты. А под ним можно нырять из одного кольца земли в другое*. Бесконечный темно-коричневый, с вкраплениями серого и синего лабиринт. «Ты безумна» - кричал Арк. Я не знаю, как он позволил управлять «Шале». Я благодарна ему. Я счастлива. Дата». Одобрительный кивок, смешанный с недоумением. - Надо же!.. Дальше - четырехмесячный перерыв, после которого все записи либо зачеркнуты, либо крайне коротки: «Мальчика назвали Дейзеном. Мама не отходит от него ни на минуту. Дата», - над этой записью Балтьер сидел минут пять, пришибленный, потом засмеялся так громко, что в каюту заглянул один из матросов, которому показалось, что капитан зовет на помощь. В другой раз Балтьер учинил бы разнос. но сейчас только отмахнулся, и снова углубился в чтение. «Арк сказал, что останется на Агоне, пока я не поправлюсь. (вычеркнута страница) Дата». Cнова Сайте: «Лорд Сайте считает, что мне нужно больше заниматься, чтобы через три года стать достойной преемницей. Сон. Учеба. Занятия по этикету. Лорд Сайте не устает напоминать об обещании. Мне кажется, что если я рискну подойти к «Шале», он сделает все, чтобы яхта убралась с Сайте. Дата». «Занятия (зачеркнуто) Дата», – за черным листом начинались переписанные от руки корабельные легенды об островах-призраках, путешествиях. Встречались стихи и песни, и намного больше материала по навигации и расчету воздушных течений (как в самом начале). Почерк был похожим. Похоже, автор не раз возвращалась на первые страницы… Заполненные один к другому листы, и только в самом конце самая длинная из всех, встречавшихся в журнале меток: «Подходит к концу год обучения при Столичной Библиотеке. Общество книг с успехом заменяет общество аристократичных зануд. Я пытаюсь быть такой, как хочет лорд Сайте. Чувствую, что становлюсь «Хранителем». Все, что мне дорого – через два месяца оно растворится в прошлом. Арк считает, мне не следует подчиняться лорду. Но победителей никогда не судят. Господин Нереем выиграл войну с дочерью – я капитулировала, согласившись подчиняться традициям семьи. Если посмотреть с другой стороны, обычаи не так уж и плохи. Мне необходимо научиться им следовать и забыть о своих многочисленных спорах с воздухоплавателями. Арк не понимает почему. Я не могу ему объяснить. Что такое наша семья. В последнее время я часто прихожу в дворцовую библиотеку. За ней располагается зала со множеством картин. Каждый раз я останавливаюсь перед работой кисти Олше Лерона «Прошение о Наследстве». Картине четыреста девяносто семь лет. Краски потемнели, но атмосфера и ощущение мольбы остались. Это второй оригинал. Первый – фреска – находится в замке Сайте. Юлаль Шенннет… Я могу рассматривать ее лицо и лица тех людей, что стоят рядом, часами. Аверон Тэрэ – пират на службе короны; Газерат Ольха – держатель печати; Ирвин Эржен – первый советник; Ивалия Онари – фаворитка короля; Изария Орвен – фрейлина, которая отравила ее два года спустя… Я перевожу взгляд с фигуры на фигуру, а затем снова возвращаюсь к коленопреклонной женщине. В шестнадцать лет она потеряла родителей, старшего брата, супруга и единственного сына. Но у нее хватило сил взять себя в руки, чтобы просить Право Наследования. Благодаря ей, женщины могут быть Хранителями. Если не леди Шеннет, пять лет назад меня бы убил лорд Сайте за побег на «Калиму», или я нашла бы возможность покинуть дом. Мой предок… Она была очень сильной женщиной, но не принадлежала фамилии Сайте, потому ее имя в нашем роду всегда обходили стороной. Я не знаю, как мать убедила своего супруга назвать меня в честь нее. Без даты». А еще одна, последняя, запись была сделана, похоже, спустя два месяца: «Лорд Сайте едва не сломал Эриву. Я решила подарить инструмент Джейнару – лютня дорога мне, а брат удивительно играет. Пока Эрива с ним, отец ее не тронет. Без даты». Дальше начинались пометки Дейзена. Если бы кто-то заглянул в каюту еще раз, увидел бы на лице корсара грусть – словно умер не то чтобы близкий друг, но старый знакомый. - Кто такой Арк? - с хлопком Балтьер закрыл книгу, но не встал. Он сидел почти неподвижно, пальцы отстукивали по столу какой-то странный ритм, словно аккомпанируя медленному танцу угасания – как на празднике осени. -------------------- * «Лабиринт» - рискованная игра, бытующая среди владельцев яхт. (+Хигф) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Откуда берутся дети?
Попрощавшись с Балтьером, Наори довольно весело провела вторую половину дня, хотя планировала хотя бы один вечер посвятить совершенно обычным чародейским делам. Не отвлекаясь на переговоры, подслушивание, лекции, разнообразные "случайные" акции и все остальное, что, собственно, тоже было обычными делами колдунов, но... в другом смысле. Придя к лабораторию с твердым намереньем добить судейские останки и потренироваться с имитирующей магией – колдовать на собственную кровь Ваш'тэ ничуть не понравилось, и вводить это в привычку она не собиралась, - советница радостно выслушала отчеты от двух "нянек", и... И тут планы встали. Кадар не стал отнимать у начальства время, лаконично и уныло сообщив, что юная Берли, цитатой, жива-здорова-оборзела, и он надеется (от интонаций этой "надежды" могли скиснуть даже лимоны) на повышение оклада, однако Грация была более многословна. И виной тому были отнюдь не столяр со счетом за ремонт, Алфар, успешно вводимый в азы дворцового обучения, и даже не демоны, ставшие уже притчей во языцех. А переставшая отвлекаться на разнообразные и крайне важные дела Наори наконец-то заметила, что с помощницей твориться что-то странное... - Тами? – одним словом прервала она доклад младшей коллеги. Впрочем, не отвлекаясь при этом от новых охранных чар в кабинете, взамен снесенных ночью демоном. Волитари не была бы самой собой, умей пропускать намеки мимо ушей, так что не стала разыгрывать невинность и со вздохом примолкла, собираясь с ответом. Еще больше удивив этим Наори – чтобы сдержанная, воспитанная и невероятно терпеливая (все это конечно, внешне) Тами столь явно проявляла эмоции нужно было нечто действительно странное. И даже побольше Балдуина, уж на что рост бывшего командира Судий шкалил за вторую сажень. - Мне нужен будет отпуск, - разобралась с мыслями Грация, начав вываливать новости по порядку. Огляделась вокруг, привычно прищурив помутневшие глаза – проверила активную магию, - и устроилась в кресле, сразу переведя беседу в неформальное русло. Ваш'тэ чуть наклонила голову, оценив сказанное, уселась сама и несколько минут помолчала. Закончила заклинание, вплетенное в стену, накинула еще одно на собеседницу. Подняла брови. Подумала немного, и опустила обратно. "Просканировала, догадалась. Сейчас придумает восемь этажей плана, которого у меня не было" "Чтобы Грация залетела? Случайно? Да ни за что..." - Санкрист? - Да. И вновь долгая, но не напряженная пауза. Двум давно сработавшимся чародейкам, которые почти стали подругами – если бы вообще умели дружить, - не нужно было задавать мелочных вопросов. "Не было, но будет" "Финеас был последним, бастарда признают ради сохранения рода... Завещание было роскошным по наглости... Родовое кольцо не у Джаста... Кольцо?" - Гхм... хм... гм? - Да. "Интересно, а Наори Океанская Дева такие... сюрпризы подкидывала?" "Сумасшедший!!!" - Тами, если не против, просто любопытство. Это расчет или воля случая? – прозрачные глаза Наори были мутными от магии, но светились искренним, почти наивным интересом. Задумчиво-женским. - Не поверишь, - чуть ироничная, усталая и несоразмерно взрослая улыбка красавицы "серой мышки" в ответ. Бывшей младше советницы на три года. – Воля богов. - Удивителен наш мир... – двойная волшебница откинула голову, вытянув заживающие руки на подлокотники, и уставилась в потолок. Перед глазами снова забурлили чары, но под привычные, заученные до автоматизма алгоритмы, думалось совсем о другом. Санкрист, Солидор. Дети, подростки. Еще раз дети. Астерион, Рейс. Сайте, "Белиас"... нет, Сайте – видения. - А видений тебе не было? – в перерыве между чарами спросила вдруг Наори. Грация не вздрогнула, но резко взмахнула ресницами, словно подавившись обжигающим... взглядом. - Было. Не мне одной..? - Яркое небо и Финеаса видел капер Балтьер, - рассеяно отреагировала советница. – Мутное небо и неизвестного – Хранительница Истории. Новый кронпринц видел демон знает что... А с ним ты говорила? - После, - некоторое время Тами явно переваривала обилие видений, но быстро успокоилась. Уютно прищурилась, и лаконичный ответ был уже с легким укором – не настолько низко она ценила Ваш'тэ, чтобы общаться с ней последней. Та поняла намек, и слегка улыбнулась в ответ. - Зато на Алфаре потренируешься, - уже с явным ехидством. – И Мириам. - Значит Кадара можно..? - Да. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Сделка
Порой один день может изменить судьбу целой страны (как это было случилось, когда был убит Император и его сын), однако братья Тиабары о судьбе Альянса задумывались меньше всего - их интересовала лишь прибыль, которая, в результате столичной бойни грозила превысить самые смелые ожидания. В погоне за наживой, Валдар заложил собственное имение, забрал все деньги и, не смыкая глаз, мотался по городу и предместьям, разыскивая владельцев земельных участков Нижней столицы, в то время как его кузен наносил визиты чиновникам, владевшим государственными зданиями - ведь порой удавалось выкупить за бесценок и их. Похоже, в страхе перед нашествием демонов, люди успели позабыть, сколь ценна земля, особенно под Столицей. - Когда поймут, уже поздно будет, - прощаясь с кузеном, сказал Валдар. - Прибыль в десять раз, не меньше получим, помяни мое слово. Эндар уже не раз помянул братца самыми разнообразными словами, пока ходил от одного придворного секретаря к другому, пока торговался до потери голоса, отсчитывал деньги под полой, и наконец, радостно сжав пергамент заверяющий купле-продажу, бежал дальше. Ближе к вечеру, делец наконец вернулся в снятую им комнату на втором этаже трактира средней руки - тратить лишний медяк на собственное содержание оба Тиабара откровенно жадничали. Еда тоже была весьма постной - бульон без мяса, краюха хлеба и какая-то каша. Посмотрев на все это, можно было бы удивиться, почему Валдар так располнел (Эндар же был полностью уверен - тот ест где-то еще, причем весьма и весьма не дурно). Покончив со скромной трапезой и освободив стол, Эндар положил на него аккуратную стопочку документов, еще раз их пересмотрел: городская управа, казармы стражи, магистрат, госпиталь... точнее земля с руинами этих зданий, теперь принадлежали "Тиабару и Тиабару". Одна за другой, драгоценные бумаги скрылись в тубусе, который в свою очередь спрятался под подушку, а сам Тиабар уже собрался отойти ко сну, как в дверь раздался стук. Выхватив кинжал и прижавшись к стене слева от входа, он бросил: - Открыто. Дверь качнулась, закрывая Эндара, в комнату же вошел седой человек в потрепанном серо-коричневом балахоне. - Есть здесь кто? - С некотором удивлением спросил он, а затем обернулся, увидев замершего у стены дворянина. - В прятки играем? Теперь ты водишь. - Бросьте поясничать, - скривился Тиабар, убирая кинжал в ножны и рассматривая гостя: невысок, худощав, борода клочьями и слишком уже молодой взгляд для такого старика. - Кто вы такой? - Артикус, с позволения... - И зачем пришли? - Перебил его делец. - Птичка прочирикала, что вам может пригодиться человек моих талантов, - старик усмехнулся, и нагло сел на ближайший стул. - Может по стаканчику за знакомство? - Пить нечего, - отрезал Тиабар, обходя нежданного гостя. - Кто ты такой? - Ну что за манеры, а мне вас рекомендовали, как человека вежливого, - казалось, старик откровенно насмехается. - Или это вашего брата? - Кто рекомендовал? - Начал терять терпение Эндар. - Гилберт Орнитос. Услышав это имя, Тиалбар вздрогнул - с чего бы колдуну вмешиваться в их с братом дела? И кого он мог прислать, а главное зачем? Впрочем, у бывшего начальника королевской охраны была неприятная привычка совать нос в чужие дела. - Вот оно как? И чем же вы можете быть мне полезны? - Скажем так, ваш род занятий мне известен и... - Ты что же, Белая Маска, чтобы чужие доходы подсчитывать? - Навис над стариком Эндар. - Ну, Маска не Маска, а свою долю в деле получить не откажусь, - визитер улыбнулся, обнажив ровные крепкие зубы. - А вам просто необходим человек, который займется грязной работой. Делец едва не сплюнул, но все же удержался. И почему все так хотят наложить лапу на их с братом деньги? Старикан уже одной ногой в могиле, а туда же лезет! И еще этот Орнитос - просто так выгнать посланного им человека будет весьма неосмотрительно, а взять в долю кота в мешке - еще того глупее. Стоило, конечно посоветоваться с Валдаром, но он как на зло до сих пор не вернулся. К тому же, пристальный, насмешливый взгляд старикана мешал нормально думать. - Что вы можете мне предложить? - У меня был опыт архитектурной работы в свое время, вы ведь решили восстанавливать Столицу, не так ли? - Гость провел ладонью по бороде, однако придать ей какую-либо приличную форму не сумел. Дождавшись кивка Тиабара, он продолжил: - К тому же я являюсь магом земли весьма широких возможностей. Чуть закатав рукав, Артикус показал университетский браслет. - Все ясно, - хмуро кивнул Тиабар. Рука руку моет - один землевик другого пристроить решил. Странно только, что может быть общего между респектабельным Орнитосом и этим бродягой в пыльном балахоне и неухоженной растительностью на лице. Впрочем от мага действительно может быть польза. - Я возьму вас, лишь из уважения к господину Гилберту. И после того, как вы докажете, что хоть на что-то способны. - Могу снести эту стеночку, - устало зевнул колдун. - Не стоит, - покачал головой Эндар. - Завтра приступите к расчистке приобретенных мной участков в Нижней столице. Необходимо избавиться от этих руин как можно быстрее. Мне нет дела как вы это сделаете - но работу свою вы выполните. Плачу по пять фераев за каждое здание. - По семи, - поправил Артикус. - Шесть и ни медяком больше. - Идет. - А теперь оставьте меня, - махнул рукой дворянин, указав на дверь. - Как пожелаете, - маг хмыкнул, вышел из комнаты и, дождавшись, пока хозяин закроет дверь, достал из кармана небольшую фляжку, жадно к ней припав. Истинное Правосудие Здание суда примыкало к особняку Мюррея для пущего удобства отправления правосудия. Впрочем, после сегодняшнего заседания, судья начал подумывать о том, чтобы уйти на пенсию - благо возраст позволял. Такого давления на себя и суд в целом он еще не испытывал никогда, и это при том, что все прошло в рамках закона. Строго в рамках закона. Алистер Дрейн и его люди числом двадцать два показали себя с лучшей, по их мнению стороны, Мюррею же показалось, что большего жестокосердия он в жизни своей не видел. Новый Верховный Смотритель велел ему разобрать дело Главного Пекаря со всем возможным тщанием (ему, заслуженному судье Альянса Мюррею никто вот уже пятнадцать лет как ничего никогда не приказывал - даже короли вежливо рекомендовали!), после чего на любое предложение судьи, Дрейн отвечал жестким отказом, цитируя законы Альянса и даже пару раз намекнув, что если судья будет и дальше действовать не по закону, то его можно и сместить. Дрожащими руками Мюррей налил немного разбавленного вина в стакан, выпил, скривился и выплеснул в миску, а затем полез в шкафчик за чем-нибудь покрепче. Воспоминания о прошедшем процессе оказались слишком неприятными, хотелось забыться хотя бы до утра. - Вы должны его осудить по всей строгости, без всякого снисхождения, господин судья, - вновь раздался в голове голос Алистера Дрейна. - Из-за этого человека могли погибнуть десятки крестьян. И всему виной его жадность! - Все было не так, - запричитал старик пекарь. - Совсем не так... - Замолчи! - Прикрикнул на него Дрейн, а после рассказал все, что увидел во время осмотра пекарен, заставив выступить всех свидетелей. Выслушав их, Мюррей велел конфисковать у Главного Пекаря имущество и лишить его свободы сроком на пять лет, однако Изгнанник вновь настоял на применении старого, но так и не отмененного закона, по которому проворовавшемуся чиновнику отрубали руку. На памяти Мюррея уже лет пять, как подобных приговоров не выносилось, но закон - есть закон, и стражника увели на главную площадь, дабы привести приговор в исполнение. Помимо Главного Пекаря, Дрейн буквально принудил наказать всех, кто так или иначе участвовал в хлебных махинациях, даже детей. К примеру того мальчишку, который подкладывал камни в корзины Мюррей, скрепя сердце, велел бить плетьми, другим - всыпали палок по пяткам, третьих - заковали в колодки. Алистер требовал неукоснительного исполнения закона, отбросив прочь такие понятия как сострадание и милосердие. И судья не смог с ним бороться. Более того - он испугался, испугался того фанатизма, который разгорался в глазах Изгнанника, едва лишь зачитывался очередной приговор - Дрейн не уважал закон, он ему поклонялся, точно божеству. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
higf >>> |
![]() |
Я не упал, меня уронили!
Длинное занятие сжалось, как кубик льда под действием заклинания, и закончилось внезапно. Алфар чувствовал, что голова словно распухает от бурного ручья новых сведений, знаний и умений, но был разочарован, когда Тами сказала, что на сегодня – всё. Однако попытки настоять были проигнорированы ей с грацией, давшей волшебнице имя, а также глухотой, достойной юных носорогов. Она заявила, что теперь у новоявленного обитателя дворца есть время для личных дел и дала длинный, как копье дворцовой стражи, перечень советов. Почти все из них начинались с «не». Не мелькать у всех на глазах, не демонстрировать отсутствие вежливости и хороших манер, не пытаться начать общение со знатью (предлагалось угадать по одежде), не злить Кадара, особенно трезвого, не устраивать потопы на кухне и не проводить опыты в своей комнате («убирать сам будешь!»). Отрицательных частиц перед какими-то действиями было еще много. После этого водница ушла, а оставшийся один подросток облегченно вздохнул, перестав притворяться, что слушает и запоминает. Он передернул плечами, напомнив в этот момент Антуана и, накинув куртку, покинул комнату, не забыв прилепить к двери незаметный волосок, который должен отвалиться, если кто-то войдет без него. Давно водник заметил, что усердные занятия усиливают аппетит. Желудок сообщал, что он совсем опустел, и требовал немедленного исправления этой несправедливости, направляя шаги своего владельца в сторону кухни. Уж эта-то часть наставлений была усвоена Алфаром на отлично! Повар постановку нового едока на довольствие принял со спокойствием обреченного на казнь человека, которому сообщили, что перед смертью его побреют налысо. Очевидно, полет на «Белиасе» и судьба собрата – столичного пекаря, проверенного Дрейном, изрядно отбили у него охоту спорить. Манфри сказал, что хочет знать, чем кормят короля, но получил молчание, миску наваристого супа и хлеб. В спину повару из супа соткался кукиш, но тут же расплылся и был зверски уничтожен вместе с остальным содержимым. После этого можно было и осмотреться, причем уже не боясь стражи. Бродя по дворцу и попадая в его более пышно отделанные коридоры, Манфри то и дело забывал о своем обычном равнодушном виде, и смотрел с удивлением и восхищением человека, который не один год любовался изнутри тяжеловесными и лишенными блеска изящества стенами школы. К вечеру все это стало приедаться и уже давно забывший грозные-грозовые «не» мальчишка устроился за стоявшей в нише кадкой с южным растением, выкинувшим острые, как пики, пучки листьев во все стороны. Пол в коридоре рядом стал весьма скользким. Алфар приготовился насладиться зрелищем. Первой жертвой сорванца суждено было стать не кому-нибудь, а лорду-казначею, как раз недавно покинувшему тронный зал. Винзор спешил и, конечно ж,е не смотрел под ноги, а потому, наступив на коварный участок пола, проехал по нему несколько шагов и с грохотом шмякнулся, отбив себе и спину, и что пониже. Охая и грозя слугам всеми возможными карами, казначей начал подниматься, причем весьма неловко, поскольку все тело сильно саднило. Увидев упавшего человека, Алфар, зажав ладонями рот, захихикал. Потом приподнял брови. Судя по одежде, это был один из тех самых типов, которых поминала Тами. Кажется... Что-то – возможно, шило в не предназначенном для этого месте – толкнуло Алфара вперед и он, выскользнув из укрытия, подскочил к упавшему. - Обопритесь, ваше сиятельство! - и подставил плечо. Впрочем, звучало «сиятельство» не так уж почтительно. Винзор вцепился в плечо мальчишке, едва того не повалив, но затем все же ослабил хватку, и медленно поковылял дальше по коридору, увлекая за собой и Алфара: - Всех взашей выгоню, - бормотал он. - Кто так полы моет? - Негодяи! - охотно согласился подросток, весело сверкнув глазами в сторону, чего казначей не заметил. – Вам куда? - Там направо и до лестницы, - указал казначей. Шел он слегка прихрамывая, видимо немного повредив ногу при падении. - А ты, парень, где служишь? - Ученик при Наори Ваш’тэ и ее помощнице. Хочу служить во дворце, вот бы еще покровителя хорошего найти, - все то же шило продолжало направлять своего владельца по пути, не менее скользкому, чем приведший к падению Винзора. – Алфар меня зовут, а ваше сиятельство? - А мое сиятельство - лорд Джереми Винзор, - сказано было с явным укором, что ученик мага до сих пор не узнал второго человека в государстве, с другой стороны ответил казначей относительно вежливо, поскольку не хотел портить отношений с магами. - Круто! – оценил Алфар. Про казначея он слышал. - И здесь осторожнее, скользко же, - процедил Винзор, опасаясь, как бы не упасть вновь. - Разве? - вместо того, чтоб ступать аккуратнее, мальчишка остановился и нахмурился. Слегка влажноватый пол впереди на глазах стал сохнуть. По правде говоря, это более тонкая работа, чем заставить поверхность стать скользкой, как подтаявший лед. Мальчишка ощутимо посерел, но виду, что ему сложно, не подал и эффектно-небрежно взмахнул рукой. Абсолютно бесполезный жест, зато производивший впечатление на непосвященных. Снова поддержал казначея. - Теперь можно идти спокойно. - Да ты водяник, как наш король, - улыбнулся казначей, но шел все же осторожно. - Наверное и кушаешь так же хорошо. - А что, похож, ваше сиятельство? - на этот раз, несмотря на титул, насмешка в голосе худощавого Алфара была неприкрытой. - Королевских порций мне пока не дают почему-то. Не все водники на его величество похожи, взять хоть Тами и леди Наори... – он замолчал, давая возможность собеседнику мысленно поставить фигурки советница и ее помощницы-волитари рядом с шаром с руками, ногами и головой – королем. - Кстати, а как ты смотришь на то, чтобы получать дополнительные порции, скажем грифонами? - Глаза казначея хитро блеснули. - Да они еще никому не мешали. Фераи – тоже! – приподнял бровь мальчишка. Искусство виртуозного шевеления бровями и ушами он изучил самостоятельно и в совершенстве. - Смышленый паренек, - похвалил его Джереми. - А я вот слабость питаю к разного рода познавательным историям. - Например, из интересной жизни магов волитарского императорского дома, - Манфри кивнул. – Договоримся. Хорошо, что вы именно в том месте упали! - Да и чем истории интереснее - тем грифоны сытнее, - уточнил казначей, довольный, что мальчишка понял, что он от него хотел. (Винзора роняли с Тельтиаром) -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
День 5й, вечер.
(&Тель) "И снова в школу" В полете от Фейвуда до острова Университета столичная стража могла убедится, что судить о магах в целом – занятие не самое умное. Всего две имеющиеся для наблюдений штуки вели себя кардинально различно, но в одном сходились – их коллеги еще хуже. С ответственностью, например, у парочки взрывателей обстояло среднеарифметически, а если попроще – не фонтан. Воздушник Верт за первые четверть часа у форштевня начаровал близкий к шторму попутный ветер, еще через час после намека взмыленной команды убавить мощность безмятежно объяснив, что это все не он, а просто попутный циклон попался, магией только "запряг"... Так что отменить или управлять уже невозможно. Но честно исполнил обещание ускорением компенсировать крюк до Университета. Айми не обладала даже такими зачатками совести, и собственные слова про обогрев (при подобной погоде весьма актуальная тема) забыла напрочь. А на прямой вопрос-напоминание даже не ответила – открыла теплые-теплые карие глаза, переливающиеся пламенем аутодафе, взглянула в упор на будущего сжигаемого – и собеседник сразу понял, что насчет согрева Холеру лучше не трогать. Посему кутались стражники в меховые плащи, реквизированные на Фейвуде при явном неудовольствии Лайнбэка, которому Мурдал пообещал как минимум медаль, а в перспективе еще и перевод куда-нибудь поюжнее, и при это не на Бужербу. Сам лейтенант Кальт, явно раздосадованный тем, что не удасться пощеголять по палубе в парадных доспехах, так же замотался в плащ высунув из под капюшона только длинный нос и пухлые губы, дабы раздавать приказания, при этом явно нисколько не помогающие команде корабля справляться со своими обязанностями. Попросту говоря, обладая скверным нравом и пребывая в не менее скверном настроении, господин лейтенант придирался ко всем кому ни попадя, обходя только магов и то лишь потому, что воздушник как-никак, а подгонял судно, а огневичка могла ненароком и поджарить. - Ну что, скоро уже ваш Университет? - Спустя полдня, наконец, бросил Верту лейтенант. - К вечеру будем, - волитар тоже не отказался от теплого плаща, но смотреть на него все равно было противно. Подбитая мехом ткань даже не колыхалась на ветру, да и на замерзшего закутанный в теплые слои воздуха чародей не походил. "Айми, а кто будет докладывать?" – поднял он тем временем самый важный для них вопрос. "Не я!" – ответ был категорическим. Вымотавшаяся при раскопках колдунья весь полет обещала провести в гамаке и уж это честно выполняла, но сидевшая на палубе Верт как наяву увидел непреклонное выражение лица подруги. "Меня вообще-то оттуда взашей попросили" – намекнул он. "Никогда, ни за что, ни почему" – увы, огненная была умной, понимающей и внимательной девушкой, но почему-то крайне избирательно. И если не хотела чего-то понимать – хоть кол на голове чеши. Иногда Верт сам не понимал, как его напарница ухитрилась действительно закончить Университет, что подтверждал законный браслет. Но подозревал исключительное упрямство Ра, и полностью иссушенный лимит терпения обеих сторон, обучающей и учащейся. "А может, вдвоем?" – закинул он компромиссный вариант. "Ты можешь из окна потом сбежать!" – ответный аргумент, что ни говори, был веским. А компромиссы умная, внимательная и понимающая тоже иногда ни в зуб ногой... Волитар представил доклад Мастерам, а затем стремительный побег в окно рыбкой – которую наверняка тотчас за ногу вернут, один он что ли чародей на острове, и скривился как от больного зуба. - ...холера, - под нос буркнул он. - Может побыстрее? - Предложил Мурдал, которому не терпелось доложить об успехе, достигнутом на Фейвуде. Все же, по принятой им версии - горбун и все его слуги навеки упокоились под толщей камня, а то, что тела не нашли - так и пустота с ним, может растаял, как и все демоны. В ответном взгляде мага можно было прочесть много разных слов, и даже получше употребляемых Ра, потому что даже сумасбродному погоднику мысль про "побыстрее" в такой ураган не приходила. Вдобавок, полдня пути от северной границы до Университета он справедливо считал личной заслугой, и был не против просветить по этому поводу кое-каких столичных домоседов. - Нет. - Ну нет, так нет, - согласился лейтенант, решив что с человеком, который смотрит на тебя как удав на кролика, лучше не спорить. К вечеру изрядно продрогший на ветру экипаж все же достиг Университета и корабль остановился на пристани. Выгружались доблестные воины медленно, растирая замерзшие конечности и ища где бы можно посидеть, выпить горячительного. К их удивлению, в общество желающих выпить гармонично влилась Айми, почему-то обменявшись с напарником очень многозначительным взглядом и затем гордо отправившись в противоположную от парня сторону. Громко все сем заявив, что знает все кабаки, трактиры и остальные питейные местечки в альма-матер, ибо львиную долю времени здесь прожитого именно в оных и пребывала. Брошенный Верт пожал плечами, смирившись что сдаваться мастерам придется одному, и успокоил вояк, что уж на острове магов вопросов с пьяными огненными не возникает. Благо охранительные чары ставили для недоученных, которые иногда милостью (вставить нужного бога) устраивали Архимаг знает что. А иногда и он не знал. Стражники и матросы, как один, увязались за огневичкой, по пути расспрашивая куда лучше всего будет наведаться всей толпой, да так, чтобы не слишком стеснить местных студиозов, поскольку вступать в пьяную драку с магами, пусть и не доучившимися, никто не хотел. Мурдал, как старший по званию, направился в местную управу найти начальника университетской стражи и надеясь, что тот его накормит, напоит и, по возможности, приютит до того времени, пока маги не разберутся со своими делами. Заодно Кальт собирался написать рапорт о проделанной героической работе, естественно чтобы выставить себя в самом выгодном свете, а врагов и соратников - полными идиотами. Верт, проводив команду, подругу и начальство довольно мутным взглядом, повесил на Ра маячок, и тоже отправился сдаваться вышестоящим. Справедливо надеясь, что если предупредит мастеров о присутствии Холеры на острове, вопрос будет решен гораздо больше... -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Покои Лератенов. Вечер, шахматы.
После того, во что стараниями демонов превратились поминки, настроение у обоих – и отца и дочери – было не самым лучшим. Окончательно испортиться ему не давало только известие о явлении наследника Финеаса Санкриста. Заниматься гаданием на облаках и зеркалах ни Алексис, ни Аэция не собирались, и посему, вернувшись в покои, сначала разослали слуг пройтись по дворцу и пособирать сплетни. Потом Аэция решила немного отдохнуть, тогда как её отец отправился к казармам, проверить, как устроились его бойцы. Вернулся в покои Алексис уже под вечер, успев не хуже слуг наслушаться всевозможных пересудов и изрядно от этого устать. Смывая в ванной дневную грязь, потом ужиная чем-то, он размышлял над полученной информацией, прикидывая, как лучше выстроить линию поведения при разговоре с Дрейном, оказавшимся, похоже, сущим фанатиком Правосудия... Аэция следила за напряжёнными и сосредоточенными движениями отца, пытаясь определить, что именно его озаботило. Поисками Наследника он бы точно не стал заниматься – мнение Элрусов он уважает и секретность его не удивила. На втором месте – либо возможность противостояния демонам без оружия, либо слухи о зверствах Дрейна. С первым мало что можно поделать, а со вторым всё разъяснится скорее всего завтра... Да, вероятнее всего отец планирует линию поведения. Слуги унесли тарелки, и Аэция поднялась из-за стола. - Может, сыграем в шахматы? – игра отыскалась ещё вчера, но после перелёта девушка чувствовала себя усталой. Сегодня день тоже был не из лёгких, но сразу ложиться спать после всех этих событий не хотелось... Алексис колебался немногим более секунды. Всё, что могло быть спланировано, он спланировал, что можно продумать – продумал, и немного отвлечься, причём не на самое бесполезное занятие не повредит. Одного взгляда хватило, чтобы отыскать уже полностью готовую для игры доску с фигурами на маленьком столике у дивана. - С удовольствием, - улыбнулся он дочери. Взяв её под руку, он пересёк комнату и придерживал её под локоть, пока девушка усаживалась, затем уселся сам. Доска стояла боком, и Алексис повернул её чёрными к себе – в прошлый раз он играл белыми. - Начинай. – Ободряюще кивнув дочери, он откинулся на спинку дивана. Аэция плавно приподняла руку, и, кончиками пальцев коснувшись доски, медленно провела по её поверхности у самого края, не касаясь фигур. Когда пальцы дошли до королевской вертикали, рука девушки на мгновение замерла, а потом, приподнявшись, коснулась королевской пешки. - Е-2 – Е-4. В этот раз она решила начать партию традиционным ходом. Алексис прищурился, и тоже взялся за пешку – но пешку слона. - С-7 – С-5. - Они уже давно привыкли объявлять ходы голосом. Аэция с улыбкой продолжила движение руки вдоль доски – пока не коснулась фигурки коня. - G-1 – F-3. Алексис коротко пробарабанил какой-то ритм на столе - и взялся за пешку ферзя. – D-7 – D-6. Аэция неопределённо повела плечом, и сделала ответный ход – только передвинула свою ферзевую пешку на две клетки. Алексис прекрасно видел ловушку - явно проверочно-разминочную, но всё же взял пешку своей – с вертикали слона. Пешка недолго торжествовала – конь Аэции «съел» её, не поморщившись. Первый размен произошёл. Алексис несколько секунд обозревал доску, и сделал ход. - G-8 – F-6. Аэция немного подумала, снова улыбнулась – и сделала совершенно зеркальный ход. Теперь на диагонали было три коня – два белых и через пустую клетку – чёрный. Игра продолжалась. НРПГ В шахматах я далеко не профи, посему вытащила расходовку партии с одного сайта) Сообщение отредактировал Инэйлэ - 19-03-2008, 1:04 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Страницы (93) : « Первая < 26 27 [28] 29 30 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-06-2025, 12:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |