Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 27 28 [29] 30 31 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Вечер-ночь 5
Судьба Альянса (с Тельтом) Давион Астерион-Волитар, волею судеб теперь – «как бы Император» волитаров Альянса, и Рейнальд Зегенхайм, волею судеб – его друг и в данный момент абсолютно трезвый, тихо скользили (одновременно стуча по мостовой коваными сапогами рыцаря…) по улицам уже успевшей погрузиться во мрак Верхней Столицы. По пути Джаст полушёпотом клял лорда Олдгейта, так и не соизволившего к нему заглянуть (и лишь вспоминая о страшном горе, о котором ему поведал чародей Антуан Манфри, сменял гнев на милость – ненадолго). Ругань в адрес Бейли перемежалась такой же тихой руганью в адрес Рейнальда, который, нанеся новоиспечённому правителю «неофициальный видит» прямо в тронный зал, уговорил того поговорить с корладами, магом земли Крайдоном Демрисом и новым «ужасом, летящим на крыльях правосудия» людского двора – Алистером Дрейном – как-нибудь потом, а самим в тёплой дружеской компании отпарвиться к «приболевшему» Микласу Дерри, военному министру Альянса. По правде гвооря, Джаст так толком и не понял, что вело рыцаря сперва к нему, а потом с ним вместе к Дерри - забота об Альянсе или какая-то потаённая надежда на бесплатный и вкусный ужин (иллюзорная, но, судя по лицу Рейнальда, когда он по пути заговаривал о еде, упорная). Но факт был фактом – они шли, и шли довольно быстро – ибо темнело под серыми небесами слишком стремительно. Проще говоря, уже стемнело совсем. Джаст устало летел по улице, накрывшись тёмным плащом. Голова снова начала болеть, тело постепенно становилось всё тяжелее, а доспехи давили на плечи. Ни одной из прошлых ночей ему не удалось толком провести во сне – только последнюю… так или иначе, да и вообще она была, пожалуй, лучшей в его жизни с тех пор, как пропали мать и отец. Даже Рейнальд, похлопав его сзади по плечу, посоветовал: - Отдохнул бы, а? - Времени нет, - отмахнулся Джаст. - А на что есть? На бессонницу? - на дела, - холодно прокомментировал волитар и спокойно направился к особняку Дерри. Благо на вопрос «как пройти» ему ответил с охотой – стоило показать пару грифонов. - Ну, чего надо? - Был первый вопрос зевнувшего слуги, открывшего дверь и явно не разглядевшего кто пришел к министру. - И правда, что может быть надо Императору от министра? Мы пришли справиться о здоровье твоего хозяина, - в тоне Джаста сквозили раздражение и усталость, примерно в равной мере, хотя первое помогало бороться со вторым. - Ваше... Вы.. Ве.. го... - так и не понял, что надо сказать лакей, но тут же сдвинулся с порога, пустил посетителей в дом, принял у них плащи и услужливо поклонился. - Министр... я доложу о вас министру. - Спасибо. Сразу видно, что хозяин достойно воспитывает своих слуг, - сменил гнев на милость Джаст. – Мы подождём, незачем спешить, если милорд Миклас всё ещё хворает. Тем не менее,у нас к нему есть и дела, которые мы хотели бы поскорее довершить. - Ему не здоровиться? - Удивленно спросил слуга, но затем тут же сам себя одернул: - Ну то есть да, ему поплохело... я его позову... И убежал куда-то вглубь дома. - Говорил я тебе – врёт старик, - толкнул в бок Джаста Рейнальд. - Ну кто бы сомневался, развёл руками Джаст. – Только вот он скорее делом занят, потому что после Вэина этих дел – горы и острова разлетучие. Вот потому и имело смысл зайти. Кстати, потом мы с тобой расстанемся – мне ещё может во дворце с кем встретиться нужно будет, а ты к Бейли сходишь. - Это зачем ещё? – удивился Рейнальд. - А затем, что лорд Дрейн, с которым я сегодня так и не повидался, уже наверняка наточил на него топор. Пусть будет начеку… или хоть объяснится, с какого перепуга его маг королевские покои пожёг. - Мой принц, - появился в дверях старый Дерри, одетый в шелковый халат. Седые волосы министра были аккуратно уложены под сеточку. - Чем обязан такому позднему визиту? С виду Дерри совсем не казался больным, скорее даже наоборот - старик обладал завидным для его возраста здоровьем. - Хотел проведать вас, и заодно немного побеспокоить, - чуть поклонился Давион. – Вам, очевидно, уже лучше? А ведь вы военный министр, и, сами понимаете, без вас я сейчас никуда. - Поняли наконец, - краем рта улыбнулся Миклас. - Пройдем, поговорим за столом - я прикажу слугам накрыть чем-нибудь холодным. - А вино будет? – тут же спросил Рейнальд, но Джаст дёрнул друга за латный рукав… со скрежетом, от которого чиркнуло по ушам. - Спасибо за приглашение, милорд. - Вы, капитан, пока не выпьете все, что есть в городе - явно не успокоитесь, - теперь уже в голос рассмеялся Дерри и тут же принял серьезный вид. - Но здесь вам не кабак - Не волнуйтесь, господин министр, в кабаке я себя точно по-другому веду – понимаю, не в свинарнике, - во все зубы осклабился Рейнальд, следуя за Джастом и Дерри. - Разжаловать бы тебя, пропойца, -буркнул Миклас, но довольно беззлобно. Вскоре все они уселись за столом, наскоро накрытым уже собиравшимися отходить ко сну слугами по обыкновению своему Дерри ложился рано, того же и от прислуги требовал. - Итак, - наливая немного подслащенной воды по бокалам, спросил министр. - С чем именно вы ко мне пожаловали? Ведь не просто старика проведать. - Не только, - кивнул Джаст. – Я попросил у Винзора отчёт по финансам армии. Что вы об этом думаете? - Думаю, что давно пора было, - тщательно пережевывая печенюшку, ответил Дерри. - Раньше я, увы, не имел на это ни полномочий, ни права, ни обязанностей, - развёл руками Джаст. – Но меня интересует другое – ваше мнение и ваша точка зрения. Ведь вы, как я помню, служили ещё покойному королю Маркосу, так? У кого, как не у военного министра, спрашивать об армии и флоте? - Да кстати, а ваше собственное семейство тоже пострадало от Маркоса? – вдруг довольно серьёзно спросил Зегенхайм. Видно, так на него действовал взгляд Микласа. - О, ты даже начинаешь задавать осмысленные вопросы, Рейнальд? - Приподнял бровь Дерри, но все же ответил: - У меня были напряженные отношения с королем, это правда и ни для кого не секрет. - А, ясно, - кивнул Рейнальд. – А сошли он Айрона – небось на Бужербу, к оркам? - Скорее на Фейвуд, к медведям, - усмехнулся военный министр. - Айрону же Бужерба, что дом родной - если его туда отправить, он войну развяжет за два дня. - А я думал он от страха так на орках двинулся, - развёл урками Зегенхайм и снова рассмеялся. - Так вот, - продолжил Джаст, прожёвывая бутерброд. – Я хотел бы узнать ваше собственное мнение об армии и её состоянии. И как его улучшить. - Солидор, надо отдать ему должное, хоть и предатель, но - армию поднял, когда Маркос перестал мешать, конечно, - Дерри отпил немного водички. - О мертвых плохо говорить не стоит, но - король Маркос считал, что знает толк в любом деле и... пытался лично всем руководить... этакий Менгаард наоборот. «Намекает» - подумали Джаст и Зегенхайм по отдельности, но почти одновременно. - То есть вы полагаете, что армия, если что, готова к войне? – уточнил Джаст. – Потому что война, как нам не прискорбно это осознавать, кажется началась, и уклониться от неё мы не сумеем – демоны не признают перемирий. - Армия была готова к войне, - поправил министр. - То есть была? – переспросил Рейнальд. – Вот уж тут объяснитесь. - Последнии мозги пропил, - вздохнул, весьма притворно, министр и обратился к Джасту. - Зачем вы, принц, его с собой водите? Чтобы было кому задавать глупые вопросы? - Чтобы мне не приходилось это делать самому, в крайнем случае, - улыбнулся Джаст. – да и потом, он мой друг. - Пройдем в мой кабинет, я кое-что покажу, - он поднялся из-за стола. - Зегенхайм, печенья с собой не брать... и не говори что это в подарок королю. Джаст и Рейнальд поднялись разом, Рейнальд успел на ходу подхватить печеньку со стола но, уловив суровый взгляд министра, быстро сунул её в рот, разжевал и мило (по возможности…) улыбнулся. - Был бы я королевским поваром - велел бы вернуть, идем. Миновав коридор, они оказались в просторном кабинете старого министра - Дерри себе мало в чем отказывал, как оказалось: с виду скромный особняк внутри был похож на настоящий дворец, пусть и небольшой. Для полноты картины не хватало только позолоты и статуй возле стен. - Итак, что я имею вам сказать, - он выложил на стол пухлую кипу пергаментов, аккуратно перевязанную пестрой лентой. Джаст в молчании ждал, иногда оглядываясь по сторонам – в своей гвардейской комнате во дворце он жил явно скромнее, чем военный министр. Рейнальд пробурчал что-то под нос, но тоже сделал серьёзное лицо. - Это документы Солидора, того который не Солидор теперь, а просто Вэин, - пояснил Дерри, распаковывая стопку. - Хотел отнести Данатору, но - коли уж вы пришли - думаю глянете, хозяйским глазом. -Глянем, - кивнул Джаст, принимая из рук Микласа бумаги. Немного полистав их, остановившись на паре моментов и пересмотрев ещё кое-что, а также едва не толкнув нависшего через плечо Зегенхайма. – Ну, допустим, ряд из этих разработок я уже видел. Они в основной своей массе действительно новы и полезны… Но, судя по вашим словам, не сейчас и не против Солидора, так? Если предположить, что он обо всём этом знает. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 20-03-2008, 0:37 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Судьба Альянса
Не без Скорпиона - Совсем я к ночи рассеянный стал, положите чертежи на место, мой принц - их следует передать военным инженерам, - он полез под стол и вынул еще одну кипу. - Тут отчеты и заметки Вэина о состоянии армии, личной преданности и выучке солдат, их обмундировании и много интересного. Я составил краткое резюме на основе этих сведений. Джаст пролистал новообретённую редкость и добрался до строк, написанных рукой военного министра. Снова пробежав глазами всё, от слова до слова, он поднял взгляд на Дери и возвратил ему рукопись со словами: - Возможно, я чего-то не заметил – с непривычки. Но если вы имеете ввиду личную преданность многих воинов Солидору – то согласен, это проблема, и немалая. - Вы умеете смотреть в корень проблемы принц, - кивнул Дерри, а после встретился с волитаром взглядом. - Очень жаль, что вас не готовили к правлению с отрочества. Вы потеряли драгоценные годы на гвардейскую муштру. - Потому что я никогда и не должен был править, и лишь трагедия, которой не было равных уже многие годы, усадила меня на трон, - Джаст, усталый, вымотанный, смотрел в глаза Дери так, словно в нём вмиг проснулись не только родовая гордость и горечь утрат последних дней, но и суровая решимость довести до конца всё то, что принц волей-неволей начал. Хотя решимость эта и была с ним всё время, просто сверкать ею каждый миг не хотелось и не было сил. – Как вы думаете, как много будет верных короне и трону солдат в нужный час в Столице? Я хочу начать стягивать сюда войска, на случай, если на Бужербе всё пойдёт… не по плану. - У тебя глаза правителя, Давион, последний раз я сталкивался с таким взглядом почти двадцать лет назад - то был король Тигген, великий человек... говорили, что это безумный Маркос свел его в могилу, чтобы занять трон, - Миклас Дерри вздохнул вспоминая короля-воителя, при котором был заключен весьма выгодный мирный договор с орками... выгодный и во всем отличный от мира, подписанного Менгаардом. - Что же до Бужербы, мой принц - неужели насчет нее существует какой-то конкретный план? - У регента, я полагаю, существует, раз он туда полетел, - резонно заметил Давион. – Именно поэтому я и волнуюсь, что он не оправдается. Слишком в попыхах, слишком неумело мы все действовали здесь, пока Солидор был близко – и теперь его будет очень трудно достать. Если только он сам не пожалует сюда… и именно поэтому я считаю, что нам нужно хорошенько подготовиться и встретить врага так, чтобы ему пришлось не идти, а лететь обратно вниз головой. Желательно – в хорошо прожаренном виде. Я слышал, демоны не больно-то жалуют огонь. Рейнальд хранил молчание, и казалось, что мысли рыцаря вдруг унеслись куда-то очень далеко. Его обычно удалое и развесёлое лицо вдруг нахмурилось, глаза чуть помутнели и уставились в стену. - Садитесь, разговор будет долгим, - Миклас и сам разместился за столом, придвинув резной стул, а взглядом указал на пару сидений напротив. - Будем говорить на чистоту - регент повел себя глупо. Боюсь, если его корабли не набиты под завязку огневиками, мы его уже врядли увидим. - От… то есть я хочу сказать регент знал, что делает, и потом это ведь его долг - хмуро буркнул Зегенхайм. – Почему его никто не удержал, вот что интересно? - Потому что он никого и не слушал, до самого конца, а приказывать ему никто не мог, - коротко объяснил Джаст, усаживаясь. – Милорд Дерри говорит правду, увы. Но я верю в его гвардию и в него самого… по крайней мере, в то, что они вернутся. - Меня он даже не позвал, - с некоторой обидой в голосе заметил старик. - Конечно, после того, как почти пять лет армия де-факто подчинялась только Вэину, многие успели забыть о моем существовании, но тем не менее... если регент вернеться из своей авантюры, то с меня бутылка красного. - Увидим, - кивнул Джаст. – Но пока вас зову я. Что нам делать, когда нападут демоны? Я предлагаю собирать войска, готовить их и, пока есть время, тщательно проверять. Думаю ,у нас есть неделя или около того, если повезёт. Если нет – дней пять. - А нам нужен месяц... самое малое, - проведя ладонью по подбородку, произнес, что-то подсчитывая в уме, старик. - Кроме того - мы сможем, если сильно постараемся, проверить людей на одержимость, но - не более - Вы думаете, кто-то из них сохранит верность Солидору, не будучи одержим, даже если тот явится во главе армии демонов? – удивлённо переспросил Джаст. – Но ведь они же всё-таки… люди. И волитары. Живые, настоящие… не существа Пустоты. На что они могут надеяться после победы этих кровожадных тварей? - Джаст, я видел то, как смотрят на него солдаты - он для них оживший Бог, Небесный Отец, воплотившийся в смертном человеке, - Миклас вздохнул. - Даже после кровавых подавлений мятежей. К тому же - кто сказал, что он придет во главе демонов, а не таких же людей... только уже одержимых. - Никто, - хмуро согласился волитар. – Вы правы. И что тогда? Мы можем что-то против этого предпринять? Дерри лишь развел руками: - Надо убедить людей, что он предал Альянс, достучаться до тупых голов наших солдафонов пока этого не сделал... я даже боюсь представить, что твориться на Бужербе - явись туда Вэин и реши он подчинить остров, ему же цитадель без боя сдадут! - Как? Я могу обратиться к людям, мне поверят… Но далеко, далеко не все. Давион Волитар для них – что-то туманное в небесах. А Вэин Солидор – вот он, хоть руку протяни, - Джаст сам не заметил как жестом подкрепил сказанное. – Рейнальд может ручаться за своих бойцов, я – аз гвардию, адмирал и лорд-командующий Данатор – за кого-то ещё и за многие корабли флота, но не за каждого же служащего там человека или волитара… Как раскрыть правду о Вэине? - А я могу поручиться разве что за своих личных телохранителей, - в тон принцу усмехнулся военный министр. - Эта зараза... этот культ пустил корни глубоко, в самое сердце Альянса. Одержимы простолюдины и знатнейшие дворяне. Вот, скажите - вы можете быть уверены, что я - не одержим, и что не дурю вам голову? - Могу, - довольно уверенно кивнул Джаст. – Точнее, через мгновение смогу. Если пожелаю. - Будете лично каждого солдата досматривать? - Каждого – нет, но смогу досмотреть тех, кто сделает то же самое с другими солдатами. За несколько дней проверить можно будет весьма большое количество, - продолжил Давион. – И одержимых… отсеять. - Вы хотите сказать – казнить, так? По законам военного времени, - мрачно кивнул принц. – Мало какое правление будет удачным, начавшись с массовых казней… Но сейчас выбора нет, как не ужасно этим приговаривать всех их. Они предали тех, кого любили… клялись их защищать, а сами жили на их крови. Да будет так. - Многие сделали это от безысходности, - спокойно, хмуро встрял Рейнальд. – Голод, нищета, болезни, налоги, вечный кошмар, из которого выход в Пустоту – хоть какой-то, но выход. - Смазанный для гладкости кровью тех, кто в этот выход не полез, - отрезал Джаст. – Рейн, ыт же их глаза сам видел. Ты мне сам говорил, что они – чудовища! Да, люди, да, волитары – но всё равно чудовища. Там,в Нижней, кто-то из них своим же жёнам глаза выцарапывал, своих же детей выпотрошил – это как оправдать? Как это объяснить? Безысходность – и та на такое никого не толкает! - Есть не мало причин, которые могли их на это подвигнуть, но - время бороться с причинами безвозвратно потеряно, - министр наклонился под стол, доставая еще одну кипу бумаг. - Вэин Солидор хорошо постарался, чтобы у многих людей не осталось иного выбора, кроме как принять демонов. А остальные ему в этом потакали. - И мы – так или иначе в числе этих остальных, хотим мы того или нет, - подытожил Джаст. – Потому и платить будем по полной, а что хуже всего – не только своей, но и чужой кровью. Рейнальд кивнул. - Ну, в отличии от вас, я со своей кровью расставаться не намерен, - поправил Дерри. - Почитайте эти бумаги, здесь есть все о воплощенных планах Солидора... но, к сожалению - ничего о грядущих. - Надеюсь, что никто из нас с ней не расстанется. Просто, в отличии от вас, возраст и положение, равно как и знания, и умения диктуют нам быть в бою не только полководцами, но и воинами… А боя не миновать. Спасибо вам, - Давион с благодарностью принял предложенное и стал читать. – В итоге, вы согласны с моим планом? Или следует сделать что-то ещё? - За неимением другого плана и времени его разрабатывать, - хмыкнул Миклас. - Нам стоит сосредоточиться на деталях. - Детали. Первое, - Джаст говорил так, будто загибает пальцы. – Блокировать выходы и вход из Верхней Столицы – в Нижнюю наземными войсками, за грань – флотом. Учредить проверочные отряды,в каждый из которых добавить хотя бы двух огненных магов – которые будут проверены первыми. На проверки брать всех без исключения, часть отрядов должна заняться солдатами, часть – простыми людьми. Последние – отряды довольно крупные, потому что им могут так или иначе оказать сопротивление, по глупости или злому умыслу. И, кроме того – разослать гонцов к ближайшим гарнизонам и армиям, войсковым отрядам – кому угодно, приказывая прибыть в Столицу с самой наибольшей поспешностью. Прибывших – проверять прямо на подлёте. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Судьба Альянса
(С Тельтом и не без меня) - Хм... ты хочешь оставить без охраны другие острова? - Министр окончательно перешел на "ты" с принцем. - И к тому же - при помощи чего будет проводиться проверка? Методом, предоженным Манфри? - Скажите, почему вы не верите в успех того, что может случиться у Бужербы? Другие острова, если их оставить так, как есть – по частям уйдут в лапы демонов, один за другим, а мы будем терять раз за разом всё больше верных людей, которые просто окажутся вырезаны. Как на Гирувегане – сколько офицеров училось там в академии и сколько служило солдат? Это всё – уже наши потери. Уйдут годы, чтобы Альянс восстановился после этого. Мы не можем позволить себе умножать потери в армии ещё до начала битвы. А метод проверки… довольно прост. Могу показать, - глаза Джаста блеснули. – На вас, например – вы же хотите быть уверены, что не одержимы? - Я весь внимание. Джаст резким движением вынул меч из ножен и поднял перед собой. Лезвие клинка закрывало половину лица волитара, оставляя открытой другую – изуродованную синеватым шрамом-молнией…. - Видите? Не сияет. И не должен – если вы не носите в себе силу Пустоты. По лицу принца пробежала жёсткая, кривая ухмылка. - Мда... большей глупости я в своей жизни не слышал, - скептически заметил Дерри. - Если бы это сказал кто-нибудь другой, я бы не поверил. - Вы считаете лидиум глупостью? – Давион продолжал ухиыляться, аккуратно опуская клинок и убирая его в ножны. – Может быть это и так, но данная глупость имеет одно достоинство – она работает. И способна по-настоящему убить демона, в отличие от стали или арканита. - На ком тебе удалось проверить это? - Захаживал ночью один… незнакомец. Да и потом – Матэус Берган. Без помощи своего демона он не выдержал бы против меня и пяти минут: аристократы неплохо владеют клинками, но, насколько я понял по Матэусу, с гвардейцем ему было не сравниться, и со мной тем более. Каждый удар по нему вызывал вспышку света… а потом то же самое было, когда я ранил накинувшегося на меня ночью демона. Он назвал себя – Шемхазай Шепчущий, слуга Элокхая, герцога бойни… убийцы Императора и кронпринца, это очевидно. И ещё… Почти все легенды говорят, что демонов поражает намертво светокованный металл. Это лидиум – другого и быть не может. - Теперь я понимаю, на чем основана твоя уверенность, но - лидиумный меч лишь один на весь Альянс, - теперь уже с сожалением вздохнул Миклас. - Санкристы хранили его не одно поколение... - Меч – один. Но светится даже поднос или ложка. А огненных магов и солнечного света ещё никто и никогда не отменял. Быть может, кого-то удастся даже спасти… - на миг смягчившееся при этих словах лицо Джаста тут же снова украсилось язвительной ухмылкой. – Хотя врядли. - Мне в приказе так и написать - выдать патрулям ложки для изобличения демонов? - Что выдать и как написать – вам виднее, у вас ведь больше опыта. Но лидиумные предметы – должны быть. Лучше всего, кстати – символы и знаки Четверых. Думаю, на переплавку их из подносов много времени не нужно – благо символы простые. - День, может больше. - Подвел итог Дерри. - В таком случае мы немедленно начинаем отзывать гарнизоны и Небесный Флот. Боюсь - скоро в Столице будет не протолкнуться. - Если в неё не протолкнутся демоны – тем лучше, - Зегенхайм подавился слюной на полуслове и закашлялся, чуть похрипывая в кулак. - Обновить все укрепления Столицы, - продолжал Давион. и привести в готовность средства защиты – наземные и воздушные. На это нужны будут деньги и люди, материалы найдутся – пусть втридорога, но представители крупных торговых гильдий должны нам их продать. Склады с сырьём и материалами срочно оцепить, как только появится достаточно проверенных для этого бойцов. Магов – тоже проверить. Всех до единого. Вплоть до детей – каждый маг с демонов внутри в сотни раз опаснее простого человека или волитара-одержимого. - Да ты и без меня уже все неплохо продумал, - улыбнулся старый министр, аккуратно записывающий слова принца. - Впрочем у нас есть три штуки корладов во Дворце. Можно было попросить их об услуге. - Услуге какого рода? Выковать лидиумное оружие для нас? - Сомневаюсь, что такое возможно, - покачал головой старик. - Иначе меч Санкриста не был бы такой редкостью. - О чём тогда? – поинтересовался Джаст. - Они могу ковать добротные доспехи, строить фортеции, создавать разрушительное оружие - конечно все это выйдет дороговато, но я так понимаю - сейчас разговор идет уже не о цене. - Всё верно, - кивнул Джаст. – Я поговорю с ними. Насколько я помню, защитник Варлион отнёсся ко мне благосклонно. Думаю, они мне не откажут. - Только не забывай торговаться, - напомнил Дерри. - И забыл бы, да не забудется – не то чтобы у нас будет слишком много денег, учитывая, как взвинтят цены купцы и ремесленный люд, повёл плечами Джаст. – Любовь к родине – оно хорошо, да только ведь и им за Нижнюю как-то нужно себе убыток да беду избыть. Поторгуюсь немного. - С корладами, говорю я, торгуйся, они нам и вовсе инородцы, так что не стоит давать им на нас обогащаться. - Не забуду, - примирительно кивнул Джаст. – Ещё какие-нибудь советы или предложения? - Проверь эту колдунью - Наори, - после некоторого раздумья произнес Миклас. - Я знаю много случаев, когда телохранители оказывались замешаны в гибели тех, кого должны были охранять. - Уже, - довольно кивнул Джаст. – леди Ваш’тэ работает на наследника престола волитаров – и продолжает это делать. На тех же самых условиях. - Надеюсь, ей действительно можно доверять, - похоже известие о том, что Наори уже проверили старика не слишком обрадовало. - В любом случае - спустя два-три дня здесь будет почти весь флот... надо позаботиться о продовольствии. - Надо. Добавить в приказ указание брать с собой запасы, что есть, и эвакуировать мирное население – кого смогут. Продовольствие в Столице пока есть – но нужно уменьшить потребление королевской кухни – а производить впрок. Думаю, с запасами Менгаарда это не будет трудно. - Осталось только убедить в этой необходимости короля, - рассмеялся в голос министр. - Менгаард – благородный человек, пусть за личиной любителя вкусно поесть это и не всегда заметно. Он согласится. И потом – ему ведь найдётся много работы там… Целители буду на расхват, не меньше, чем боевые маги. - Может вес сбросит? - Улыбка медленно сошла с лица Дерри. - В любом случае, если для войск у нас найдеться место - беженцев Столица не вместит. - Их никто и не оставит в Столице, - покачал головой Джаст, барабаня пальцами по подлокотнику. – Мирные корабли, не приспособленные для военных действий, увезут их на север. Демоны идут с юга, с востока. Про западное направление мы ничего не знаем. С севера сообщений пока не было. Пусть их примут Астера и Брион, и другие острова северян. Мы не можем просто оставлять живых на поругание этим чудищам. - Я слышал о том, что Нукулайс бежал на Фейвуд. Север может быть не безопасен. - А оставлять их на съедение орде кровожадных отродий Пустоты? - Джаст в упор посмотрел на Микласа. – Разве это безопаснее? - Поступай как хочешь, - пожал плечами старик. - Я не вижу в этих вариантах ни одного приемлимого. - Что же… Я ведь сейчас отвечаю за них. Лучше поыптаться спасти и не суметь, чем вовсе не пытаться, - мрачно кивнул Джаст. - Верно, - в тон ему произнёс Рейнальд. - Утром я отдам соответствующие распоряжения относительно того, о чем мы условились, - пообещал Дерри. - С тобой приятно иметь дело, Давион. Гораздо приятнее, чем с Алсимаром. - С вами тоже приятно иметь дело, милорд, - вставая ответил юный правитель. – Я благодарен вам за помощь. Кажется, за один этот вечер мы приняли больше важных решений, чем оба правителя за последние пять лет. Теперь разрешите нам откланяться – если конечно вы ничего более не хотите добавить. Не смеем и дальше злоупотреблять вашим гостеприимством. - У меня есть просьба, - казалось, старик некоторое время размышлял - стоит ли говорить или нет, но все же решился. - Слушаю вас, милорд, -кивнул Джаст. В глазах молодого волитара промелькнули удивление и интерес. - Я отправил своего сына, Фламмеля, на Бужербу - проследить за тем, что там происходит. - Это смелый поступок, - кивнул Джаст. Рейнальд, продолжавший всё это время хранить молчание, прищёлкнул языком. - Если со мной что-нибудь случиться, я хочу чтобы Императорский дом поддержал его. - С вами? Что-то случится с вами? – Джаст сделал вид, что не понял, по утвердительно склонил голову. – Я могу вам это обещать от себя. - Вот и славно. - Тогда… до встречи, милорд, - Джаст слегка поклонился Дери и заскользил прочь. Рейнальд буркнул что-то вроде *дсданя* и поспешил следом, волоча кипу отданных Джасту министром бумаг. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Лови мячик!
(c Тельтиаром) Сумерки стали черными и такими же плотными, как дорогая ткань, когда возле небольшой таверны в спокойном, но далеком от центра, квартале Столицы показалось несколько людей: изредка недовольно покашливающий пожилой человек, трое молодых мужчин и мальчишка в потрепанной робе, который оглядывался по сторонам со смесью восторга и испуга в бесцветных глазах. Впрочем - оглядывался не он один, оба Манфри озирались только так, будто бы ожидали, что сейчас по их души нагрянет отряд стражи и пара боевых магов наивысшего ранга (в любом случае, если бы за ними послали кого послабее - братья восприняли бы это как личное оскорбление). - Долго еще? - Уже скоро, - хмыкнул Перен. - Не копошись... и не озирайтесь вы оба! На воре и шапка горит! Хеген задумчиво прокрутился на пятках: - Здесь так темно, словно все демоны фонари специально поснимали, - он пожал плечами и догнал Антуана. – А вы расскажете, что произошло? - Да ничего интересного, - пожал плечами Манфри. - Один недожаренный Тайл и один пережаренный сражник. Я тебя потом нау... - И не вздумай даже, - одернул его старик. - Мальчику рано знать о таких вещах. - Почему рано? – обиделся тот. - А тебе сколько лет? - прищурился Перен. - ...восемь, - понуро признался Хеген. - Но я вырасту. - Вот когда вырастешь - тогда у поучишься. Недочародей вопросительно посмотрел на Антуана: - Значит, я пока не буду учить боевые заклинания? - Не, не сможешь, - вздохнул Манфри, а когда удовлетворенный старик отвернулся и пошел вперед, подмигнул Хегену. Мальчишка расплылся в улыбке, подошел ближе и шепотом спросил: - Правда? - А иначе зачем мне было тебя брать? - прошелестел в ушах надочародея ветер. - Не колдовать! - огрызнулся не оборачиваясь Перен. - Хотите, чтобы вас тут же нашли? - Нет! - Разом воскликнули оба брата. Хеген серьезно кивнул, но на мальчишеской рожице появилось странно-удовлетворенное выражение. Висевшие над входом фонари давали призрачный, желтовато-оранжевый свет. Открылась дверь, выпуская позднего посетителя, едва державшегося на ногах. Захлопнулась. На мгновение из главного зала донеслись голоса, пьяные песни и стук кружен и перезвон посуды. Хеген потянул носом воздух – живот предательски заурчал. Недочародей на него цыкнул. - Сынок, сходи, забери поклажу, - попросил у безымянного юноши Перен. Тот хотел что-то ответить, но старик вскинул руку: - И ради богов, молча! Кивнув, тот взлетел и проник через окно в одну из комнат второго этажа. Хеген проследил за спутником старика и наклонил голову, видимо, что-то прикидывая в уме. - А мы пока пойдем, экипаж заложим. - Так, коли мы его заложим, то как полетим? - Не ерничай! - одернул Аласта маг и направился к загону, у которого стоял крытый экипаж, причем, что интересно - без колес и козел. Хеген обошел повозку кругом и с подозрением посмотрел на Перена: - Он точно летает? - Летает-летает, прошу на борт, - криво усмехнулся воздушник. Мальчик взялся за ручку двери. - Погоди, дядя, - покачал головой младший Манфри. - Может перекусим сначала? Дорога дальняя. Хеген, услышав волшебный эквивалент слова "еда" остановился и с надеждой обернулся в строну таверны. - Хочешь, чтобы тебя там узнали? - По твоему, нас что, уже вся столица ищет? - Пять минут, - холодно заметил Перен. - Потом улетим без тебя. - Малый, пошли, перекусим, - схватил Хегена за шиворот Антуан. - Братец, тебе чего принести? - Свининки, - попросил Аласт. - Сырой. Сам поджарю. - Не в моей карете! -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Лови Мячик!
Соуль с нами Хеген фыркнул и припустил следом за Антуаном. Парочка влетела в главный зал – только дверь и хлопнула позади. Тавернщик недовольно поморщился, а потом поднял голову на вбежавших. - Он всегда такой занудный? - Я его первый раз в жизни видел вообще, - передернул плечами Манфри. - А... - Так... иди возьми еды, - Антуан выудил из кошеля несколько грифонов. Хеген кивнул. - Али свинины, мне баранины с гарниром... попроси все хорошенько упаковать. Потом съедим... А вот и это чудо. По лестнице спускался груженый разным, ненужным с точки зрения Манфри, хламом "сынок" Перена. Мальчишка внимательно присмотрелся. - Вновь встретились мы в этой старой таверне, - сверкнула улыбка на почти идеальном лице таинственного мага. - Но вещи со мной, так идем же скорее. - Похоже, я понимаю, почему старик всегда просит его заткнуться, - шепнул Хегену воздушник, а вслух добавил: - Иди, догоним. - Да будет так, вас ждать я стану... - Иди уже! Хеген подобрался ближе к тавернщику, пока «сынок» шел к двери. Задумался ненадолго. - Тебе чего, малой? – недочародей вздрогнул и быстро продиктовал заказ учителя; сделав паузу, кое-что добавил для себя. Трактирщик споро замотал все в чистую тряпку и передал мальчику, забрав деньги. - Еште быстрее, а то остынет, - заметил он. Хеген присмотрелся к свертку: - Еще бы полотенце – нам в дорогу… - Может тебе еще пива налить? - Усмехнулся хозяин таверны. - Об тряпку утрешься. - Я - возможно, а вот учитель будет ругаться, - покосился в сторону Антуана недочародей. Мальчишка достал из кармана мелкую монету: - Не хватит? Трактирщик потянулся к деньгам, но те ловко выскользнули из его цепких пальцев. - Ты нам еще сдачу не отдал, - с легкой усмешкой заметил, бесшумно подлетевший Антуан. - Или думаешь, коли перед тобой малец - так можешь цены вздувать? - Да какая сдача! Тут на... Что-то с силой ударило его по затылку и он впечатался лицом в стойку, а затем медленно сполз на пол. Полотенце, висевшее у него через плечо воспарило и обмоталось вокруг шеи Хегена. - Вот жулье... Интересно, старика он так же дурил? Мальчишка раздосадовано пожал плечами и подхватил сверток. - Не знаю, - он попробовал улыбнуться, но вышло как-то расстроено. - Пошли отсюда. - Это куда это? - Двое громил с дубинками встали у них на пути. Судя по рожам неотмеченным даже намеком на присутсвие разума - трактирные вышибалы. Мальчик мрачно уставился на них исподлобья: - Молнию можно пустить? – вопрос адресовался Антуану. - Нужно, - прошептал маг, мило улыбнувшись здоровякам. Мальчишка деловито взял сверток под локоть и на секунду нахмурился. Один из вышибал скептически усмехнулся, и недочародей вежливо ему кивнул. То, что еще четыре месяца назад не выходило совсем, а полтора – давалось с потом, теперь возникало по первому желанию. Хеген постарался сделать молнию побольше – сияющий шар повис на кончиках пальцев. - Лови мячик, - шепнул мальчишка вышибале и бросил пестрящий электрическими разрядами клубок. Мужик оказался не глупым и инстинктивно дернулся в сторону, поэтому молния попала на стол. По странному стечению обстоятельств - это был единственный стол со скатертью на все заведение, а та не замедлила вспыхнуть. - Вот теперь бежим! - Дернул Хегена за собой Антуан, взмывая под потолок и падая за спинами удивленных вышибал, не знающих что им делать сначала: ловить негодяев или же тушить пожар. Однако связываться с колдунами они явно передумали - один бросился за водой, а другой сдернул скатерть и начал ее топтать. За спинами чародеев хлопнула дверь. Мальчишка едва не выронил сверток, запрыгивая на ступеньку экипажа. Глаза мрачно-восторженно сверкнули в полумраке, едва разгоняемом светом оранжево-желтых фонарей. - И скорее. - Опять что-то натворили? - сверкнул глазами Перен, копавшийся за сидением. - Манфри, я тебя предупреждал ведь! - Да мы просто боялись, что без нас улетишь - вот и торопились! - невинно хлопнул глазами Антуан. - Пустота с вами! Убрать арканит! Что-то под каретой щелкнуло и она медленно взмыла ввысь, при это спустя несколько мгновений из трактира выбежало порядка десятка крепких парней, вооруженных чем попало и кричащих вслед магам разные ругательства. - А это, наверное провожающие, так? - сурово сдвинул брови старик. Хеген весело кивнул: - Мы им очень понравились, - и он торжественно передал сверток с едой Аласту. - Потом разберемся, - обреченно вздохнул Перен, поняв что сразу с тремя ему не совладать. - А пока перекусим, - занялся свертком огневик. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Вечер-ночь, день 5
И смех, и слёзы, и любовь... (И Тельт) Старого капитана стражи во дворец пропустили беспрепятственно, даже не смотря на то, что он нес в руках два объемистых ящика, за спиной - котомку, а позади не меньше вещей, включая старый бочонок вина, тащил молодой стражник, семенящий за Стронцем. Любые вопросы часовых взгляд старика пресекал в корне, взгляд злой, усталый и явно раздраженный. Так, гулко стуча сапогами по коридору, уже ближе к ночи, Стронц добрался до казармы гвардейцев, и пару раз постучал для порядка, прежде чем войти. - Открыто! – послышался из-за двери знакомый голос, тут же зашедшийся небольшим, но наверняка досаднейшим приступом глубокого гулкого кашля. Другой голос, женский, добавил вслед первому как-то бесцветно: - Заходите, если вы конечно не демон. Если демон – заходите, но вас предупредили. - Меня конечно по-разному называли, - заходя, усмехнулся Стронц, оглядывая собравшуюся компанию. - Кого я вижу! Ты, я смотрю, совсем ожил! Бросил он Тарренсу, припомнив, что всего день назад, тот валялся у него в сторожке едва не при смерти. - Скорее уж выжил, спасибо вашему бальзаму и тёплой постели. Выручили меня вчера, - улыбнулся гвардеец, чуть приподнимаясь в постели. Сидевший на другом конце и подтачивавший длинный боевой кинжал старый Сорогот Йогсор по-дружески отсалютовал Стронцу, развеяв все сомнения насчёт возраста – волитар был на вид явно старше Дерека. Гудрин непонимающе посмотрела на старого друга и попыталась улыбнуться, но её милое личико, вымазанное следами ещё недавних слёз, словно побледнело и осунулось. - А с тобой что успело приключиться, девонька? - Встревоженно спросил Дерек, на время позабывший о причинах, заставивших его придти к гвардцейцам на ночь глядя. Стражник, сопровождавший его так и замер в дверях не зная - заходить или уходить. - Потом расскажу… так ты что же, серьёзно… к нам? – сбивчиво произнесла Гудрин. - Говорил я тебе, а ты только больше рыдать! – махнул на неё рукой Тарренс. – ну ничего, может хоть сейчас будет кому успокоить, вы всё же друг друга давно знаете. Авось ты хоть завтра на пост выйдешь, а то ведь голову снимут! Вместе с косами! - Эта голова останеться на месте, - жестко произнес Стронц, а потом добавил уже помягче: - Да, я к вам... если примите. - Лично я уже считайте принял, - усмехнулся, чуть кашлянув в кулак, Тарренс. – Утром пару слов лейтенанту скажем – и всё. Мы Алберта везде обыскались, нигде нет… Боимся худшего – уж так он Солидором бредил: Солидор то, сё, всё! Солидор гений, надежда Альянса! Последние дни они сильно по этому делу с лейтенантом не сходились… В общем, толковый и опытный человек ему всегда пригодится. Да и потом – именно человек, вы же людей получше знаете, это волитарам вроде меня или лейтенанта порой помогает сильно. - Ну и отлично, какая свободна? - Он окинул взглядом ряды кроватей. - Вон та, рядом с сороготовой, - Гудрин указала пальцем на кровать через две от своей, а старый гвардеец-волитар кивнул, быстро отложил кинжал в сторону и доброжелательно прокряхтел: - Соседи теперь будем, дай Четверо. С новосельем, как бишь вас звать-то? - Дерек Стронц, - четко, как на смотре, представился воин, знаком велев стражнику заносить вещи, а сам грузно опустился на постель. - Капитан стражи в отставке. Выгнал меня все же этот негодяй! - Оррик или Винзор? – полюбопытствовала Гудрин. - Какая разница, - сложив руки на груди, пробубнил Тарренс. – Один орк – гнида мордатая! Всей и разницы, что одна рожа пьяная, а другая скользкая! - Это точно, вроде Берганов покойных, да примет их Отец Небесный, змеюк окаянных, - заметил Сорогот. - Так не одного меня ж выгнали, - добавил Стронц. - Винзора, точно муха какая укусила, велел Лансу навести порядок в страже - тот и рад стараться, мало что сам злой как пара демонов, так еще едва ли не сотню ребят взашей выгнал - кого за дело, а кого просто за то, что выжили. - Ослы, что делать… - развёл руками Сорогот. – А чего Оррик-то бесится? Просто с жиру, али недопил когда? - Да кто его знает, - хмурое пожатие плеч было даже красноречивее слов. - Он к принцу... лейтенанту вашему, стало быть, шел, но Винзор его по дороге поймал и перенаправил. Вот Кайр, - взмах руки указал на парня, молчаливо расставлявшего вещи капитана. - Толковый парень, честный, работящий - так Оррик его вышиб только за то, что я ему чарочку винца за хорошую службу налил. Пристроить бы его куда, а то всю жизнь ведь парню перечеркнет. Кайр, слушая похвалы в собственный адрес, слегка зарделся и отступил к стене, надеясь слиться с тенями, но по той причине, что демоном он не являлся, сие естественно не получилось. - Ну всех, кого Оррик вышиб, пристроить не обещаю, - покачал головой Тарренс. - Но попробуем что-нибудь сделать. Утром лейтенант всё и решит, если в заботах не утонет – он же теперь как есть Император, до регентова возвращения. Да не реви ты! Последние слова были яростным ответом Саватара на всхлип со стороны кровати Гудрин, где девушка снова резким движением рукава смахнула со щёк пару крупных слезинок. - Отстань! Показалось тебе! - Я тебе дам «показалось»! Совсем раскиснешь ведь! Дисциплина где, выучка? Характер-то хоть где, косоносица? - Так, родные мои, - снова перевел взгляд на Гудрин еще не принятый гвардеец. - И как вам удалось довести ее до слез? На моей памяти такого не случалось. - Да лучше бы уж нам, мать орочью через крыло скриа! – выругался Тарренс. – Сами бы довели, сами бы и поправили! Она, дурёха, в лейтенанта нашего… Латный шлем, далеко не лёгкий и лежавший на другом конце постели Гудрин, был тут же подхвачен девушкой и запущен в Тарренса, но тот успел всё же договорить, прежде чем железяка заставила его пригнуться. -… влюбилась по самые уши! Сорогот только пожал плечами, наблюдая, как с грохотом катится по полу казармы шлем Гудрин. Старый волитар достал из-за пояса кинжал и снова принялся точить. - Таааак, - задумчиво протянул Стронц, затем взглянул на еще более вжавшегося в стену Кайра. - Ты иди пока - завтра вернешься с утреца, я тебе пособлю чем, обещаю. А пока иди, не смущай людей лишними ушами. Молодой стражник решительно кивнул и поспешил удалиться, надеясь, что Стронц действительно сможет ему помочь найти новую службу. Парень, недавно произведенный в сержанты стражи был настолько обрадован прибавкой к жалованию, что сделал успел уговориться о свадье с родителями свой возлюбленной. Теперь же, лишившись хоть какого жалования, он всерьез опасался, что останется еще и без жены. - Ну вот, ушел, - дождавшись, когда закроется дверь, вздохнул Дерек. - Не хватало еще, чтобы слухи по дворцу расползлись. Ты, надеюсь не думаешь, что принц на тебе женится? Ответом Стронцу послужил всхлип, исполненный, тем не менее, больше злобы и ярости, чем отчаяния. - Кабы думала – не рыдала бы, - вздохнул Сорогот. – Беда-то у неё только одна, того не будь – мог бы и жениться. А так – ни на землю, ни в небо! - Он вообще-то немногожечко волитар, - напомнил Стронц. - Причем чистокровный. Гуди, ты чем думала? Всхлип прозвучал ещё громче и яростнее, плечи девушки начали дрожать толи от злости, толи от сдавивших грудь стонов. - Угу, совсем немножко, - кивнул Тарренс. – Если припомнить – так теперь почитай самый чистокровный в Альянсе. И будь ещё наследники – оно бы и ничего, кто знает… Так ведь нету, и взять негде, если только его самого не просватать. Но это проблему не решит. - Ладно, я теперь с вами, так что разберемся, - уверенно произнес Дерек. Он всегда так говорил, когда они еще будучи наемниками, попадали в какую-нибудь переделку, правда - справедливости ради, следовало отметить - вытаскивал из беды всех обычно Квак. - Разберёмся, надеюсь. А то она ведь дежурство пропустила, а в теперешнее время за такое по головке явно не погладят, - Тарренс снова анкрылся одеялом, на лбу воина выступили капельки пота – раны всё же брали своё. – Вы бы подбодрили её как, чтоли? Вам лучше знать, как. - Да отстаньте вы от меня все! Похоронная команда, чтоб вас! – с надрывом крикнула Гудрин. Пляски вокруг её беды девушку явно не успокаивали, да и жить с этим нужно было хоть как-то… оставалось понять, как. Хотя, учитывая грядущую войну с демонами, вероятность жить долго была невысокой, и порой, в самые мрачные моменты, девушка всерьёз видела в этом какой-никакой, а выход. - Если надо - то и похороним, - серьезно заметил Стронц. - А теперь посмотри мне в глаза. Сейчас же! Девушка подняла зарёванное лицо от подушки и посмотрела на старого друга. Тарренсу на миг показалось, что вечно красивая и ухоженная Гудрин постарела из-за этих слезливых разводов лет на десять… но наваждение тут же ушло, хоть лицо гвардейки и осталось мрачнее чёрной тучи. - Утри слезы, - Стронц не говорил, а командовал, точно они вернулись в те времена, когда он верховодил небольшим, но весьма опасным отрядом наемников, большинство из которых, по странному стечению обстоятельств находились сейчас в столице. - Помнишь, когда я увидел тебя в первый раз - то сказал, что не потерплю плаксивых дамочек в своем отряде?! Что ты мне ответила? - Что я в жизни не заплачу, - хмыкнула Гудрин. – И что скорее ты будешь реветь у меня на плече, чем я на твоём. - И что я вижу? - Еще более жестко проскрежетал отставной капитан. - Неужели гвардия так сильно расхолаживает воинский дух? - Гвардия – нет. Дурь – ещё как. А я, знаешь ли – дура, каких свет не видывал, - Гудрин сделала новую попытку улыбнуться. Получилось лучше, хотя по щекам продолжали сами собой катиться слёзы. Но, похоже, на этот раз последние. - Ну а это мы сейчас проверим, - Стронц залез в ближайшую сумку и вытянул колоду карт. - Как гвардия смотрит на подкидного? - В неслужебное время – сквозь пальцы. Но только на интерес да ради веселья, - наставительно начал было Тарренс, но Сорогот сделал младшему сослуживцу – «помолчи», и продолжил сам. – В увольнительных можно и на деньги, во дворце – только так, а вообще конечно можно бы. - Тогда перебирайтесь все сюда, сыграем на щелбаны. Сорогот поднялся и помог привстать Тарренсу, хотя тот упорно сопротивлялся, храбрясь и пытаясь уверенно держаться в воздухе сам. Гудрин утёрла слёзы и принялась поправлять прическу, хоть былого огонька во взгляде уже и не было. - Так... и чтоб латных перчаток никто не надевал, - заранее предупредил Стронц. - А то буду отвешивать щелбаны вот этой дубиной. А затем принялся быстро-быстро тасовать карты. Сорогот усмехнулся. Гудрин и Тарренс переглянулились, посмотрели на Стронца, ещё раз переглянулись и оба одновременно заулыбались - Целителя обрели, - деланно-серьёзным тоном заявил старый волитар. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
«Белиас». Творческо-чародейская деятельность
За исключением кратких периодов отдыха Фиаммо все прошедшее время посвятил осмотру корабля; определенно проявило себя фамильное любопытство. Правда, на камбуз его не пустили, с довольно туманными, но убедительными обоснованиями. Из них Риоман заключил, что лишнего огня поварам не требуется, и предлагать его даже и не стоит. Но корабль был отнюдь не таким маленьким, чтобы не найти себе места. Так что путешествие продолжилось. И завершилось уже поздним вечером, когда маг выбрался на палубу со своим журналом – сделать очередные пометки. Расположившись у борта, Риоман подвесил над головой небольшой огненный шарик; жара в нем было не больше чем в человеческом теле, но света он давал достаточно. Что, собственно говоря, и требовалось. Перо забегало по бумаге, покрывая белый лист ровными строчками. «Столица из порта выглядит совершенно иначе, чем с городских улиц. Признаться, я и не ожидал такой россыпи огней, которые позволяют угадать контуры домов; чем-то это похоже на очень низкое звездное небо». Над этой метафорой маг на мгновение задумался, а потом сделал пометку на полях: «Потом рассказать Ки; она точно захочет это нарисовать». Вновь вернувшись к корабельной теме, Фиаммо две страницы посвятил увлеченному описанию «Белиаса» и оценке его как отменного корабля. Завершилось оно рассуждением, немного неожиданным и для самого автора. «Судя по нескольким обмолвкам мастера Киймара, ему такие суда знакомы. Вероятно, слухи верны, и он в молодости действительно очень много странствовал… возможно, даже и был на каперских или пиратских кораблях. Это может подтверждать и его знание обычаев корсаров и орков…» Риоман задумался, припоминая учебу, и дописал на полях: «вставить отрывок из седьмой лекции по культурам». Это воспоминание навело на другую мысль, и рядом с пометкой появилась другая: «Спросить капитана о моем месте в бою. Узнать у кого-нибудь, где вообще положено магам располагаться во время битвы». Последовала еще одна пауза, и новое дополнение: «Потом добиться у мастера Киймара рассказа о его молодости и сравнить впечатления». Чуть помедлив, Риоман дописал перед «добиться» слово «попробовать». Не сосредотачиваясь на этом будущем и, несомненно, трудном деле, Фиаммо принялся писать дальше. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Ночь 5
Железная рука помощи (С Визетом вместе) Под слегка светящимися пальцами Тейгара металл словно тек; отверстие в доспехе постепенно уменьшалось, и в конце концов исчезло вовсе. - Готово, Защитник, - сообщил Кримт. - Как новая. - Хорошая работа, - одобрил Варлион, принимая тяжелую кирасу из рук ремесленника. О покушении он рассказал достаточно подробно еще раньше. И запретил своим спутникам покидать посольские покои в одиночестве; вполне возможно, что удар будет направлен не только на него, но и на всех троих. А в том, что повторное нападение случится, Варлион не сомневался. Поэтому стук в дверь заставил вздрогнуть всех. Правда, реакция была разной: Тейгар вскочил, Риена напряглась, а Варлион сделал шаг к прислоненному к креслу мечу, опустив кирасу обратно на стол. - Войдите, - спокойно отозвался Защитник, положив ладонь на рукоять меча. - Прошу прощения, что потревожил вас, защитник… и у вас прошу прощения, господа, - Давион Астерион-Волитар, усталый, но державшийся уверенно, влетел в открытую дверь и, повторив приветствие Варлиона, которое уже опробовал при их первой встрече, чуть склонил голову перед послами. – Мне жаль, что приходится беспокоить вас в середине ночи, но я еле-еле успеваю переделать всё, что свалилось на меня сегодня, когда я… стал, в каком-то смысле, правителем волитаров Альянса. Корлады ощутимо расслабились. - Конечно, - согласился Варлион, касаясь кулаком сердца. - Добро пожаловать. - Никогда не думала, что нас будут так часто навещать, - тихо заметила Риена Кримту. - Я пришёл, как бы глупо это не звучало, снова просить о помощи… Судя по тому, что мне уже известно, вы предложили нашему народу бесценные знания по борьбе с демонами. Не откажете ли вы оказать Альянсу ещё одну услугу, которая полностью в ваших силах и зависит от вашего желания и времени… Джаст запнулся. Разговаривать с корладами было не очень удобно – взгляд кристальных глаз оставлял чувство какой-то странной неловкости, и тем не менее он старался смотреть корладам именно в глаза, стараясь, вкладывая в слова столько души, сколько ещё мог. - Я передам любое предложение Великим Мастерам и не сомневаюсь, что они примут справедливое решение, - осторожно ответил Варлион. - Лично я постараюсь помочь, чем смогу. - Спасибо, снова чуть поклонился Джаст. – Дело в том, что Столицу нужно как-то защитить. С завтрашнего дня я начинаю стягивать сюда войска, а пока что… Что это? – внезапно прервавшись, указал принц на шею корлада, Гед виднелся след толи косого укола, толи пореза, толи… - Кинжал, - пояснил Варлион. - Зачарованный, судя по всему, раз пробил мой доспех. К счастью, удар был не настолько сильным, чтобы пройти дальше... а разве вам не доложили? - Нет, - брови Джаста сдвинулись к переносице, рука сжалась в кулак, а шрам на щеке резко дёрнулся. – Возможно, регент не счёл нужным поставить меня в известность или сам не был извещён… И то, и другое – в наше время преступно. Кто это был? Как они выглядели? Когда напали? - Сегодня утром, когда мы с госпожой Сайте покинули дворец. Их было семеро; шестерых я убил, один скрылся, но сумел дотянуться до меня кинжалом. В масках, лиц не видно... - корлад помедлил. - Разве что сбежавший вызвал у меня некоторые подозрения. - Выскажите их, прошу вас, если я, конечно, не в числе подозреваемых, - чуть усмехнулся Джаст, однако синяя отметина на щеке снова гневно дёрнулась. - Никоим образом, - покачал головой Варлион. - Выживший командовал этим отрядом; он назвал меня "ходячими доспехами". Пока такой эпитет я слышал только на Совете, от... лорда Алистера Дрейна. Ростом и сложением нападавший схож с ним. Впрочем, - корлад помедлил, - я могу допустить, что схожие ассоциации я могу вызвать у многих жителей островов. Риена негодующе фыркнула. С ее точки зрения такие ассоциации были верхом глупости. - Быть может… также как мы у жителей Горнариса явно прослыли бы «летучими альбиносами», - от души улыбнулся Джаст. – Просто к корладам здесь не привыкли. Что ж, лорд Алистер Дрейн… Мне так или иначе нужно встретиться с ним, я к нему присмотрюсь. А теперь возвращаясь к моей просьбе… Джаст на миг опустил взгляд, отсчитал два удара сердца и продолжил. - Мы хотим подготовить оборону Столицы, а вы – воин народа, который во всём, что касается укреплений и машин, понимает много больше нашего. Равно как и ваши знания могут быть бесценны, - он чуть склонил голову в сторону Тейгара. – Я понимаю, что многое из того, что доступно корладам, недоступно людям или волитарам… Но если бы вы согласились принять посильное участие в проектировании нашей защиты, я был бы вам очень благодарен. Скажите – это возможно? Варлион ответил не сразу; с минуту он смотрел куда-то мимо Джаста, явно обдумывая предложение и просчитывая варианты. Мелькнула усмешкой мысль: он считал, что будет заниматься новым для себя делом, пробовать силы в качестве дипломата. А оказалось, что от воинского долга не уйти никак... чему он был рад. Обычное мнение Багрового Сердца. Затем очень медленно кивнул. - Будет сложно; у вас нет тех сплавов и механизмов, которые мы обычно используем. Хотя последнее поправимо... Кримт. - Да, Защитник? - Есть возможность быстро соорудить механизмы обороны вроде наших? - Я попробую, - смущенно взъерошил волосы Тейгар, - но мне надо будет поговорить с местными мастерами. - Думаю, это возможно, - кивнул Варлион. - Не так ли? - Конечно возможно. Материалы, ресурсы, люди и волитары – умелые и просто жаждущие помочь – всё это будет в вашем распоряжении. Главы гильдий и их лучшие мастера получат приказ ознакомить вас со всеми чертежами и планами, которые есть у нас и касаются нашей обороны и защитных сооружений. Джаст снова встретился взглядами по очереди с каждым из чужаков и потом тихо, с чуть дрогнувшей мальчишеской стрункой в голосе произнёс: - Я вас почти не знаю, почтенные послы. Но я верю вам и чести вашего народа. Я очень благодарен вам за вашу помощь и никогда не забуду этого. Всё, что мы сможем сделать для Горнариса и его жителей – будет сделано, если только мы переживём эту войну… Варлион хотел сказать, что обещание щедрое, но малополезное. Горнарис вполне мог существовать без помощи верхних; всю свою историю корлады умели существовать в одиночку. Хотел добавить, что Альянсу его народ нужнее, чем корладам - Альянс... Хотел, но не сказал. Потому что слова Джаста были искренними, и не стоило отвечать на них циничной прямолинейностью. Вместо этого Защитник просто кивнул и коснулся кончиками пальцев лба, губ и сердца. "Я познал сказанное и запечатлел в сердце своем". Корладский жест, означающий, что обещание услышано и принято. - Мы сделаем все возможное, - твердо произнес Ридар, сопровождая эти слова уже иным жестом - коснувшись сердца и на мгновение направив к волитару раскрытую ладонь. "Из сердца своего даю слово". Жест подтверждения обещания. - Хотя вы не первый, кто уже спрашивал о помощи, - вмешалась Риена, воспользовавшись паузой. - Вот как? И кто же ещё, если позволите спросить? – не сказать, чтобы такое было для Джаста открытием, но всё равно следовало всё узнать. Просто по командирско-гвардейской привычке. - Мои спутники говорили с леди Ваш'тэ и благодаря этому разговору она выяснила кое-что полезное у наших магов, - стал перечислять Варлион. - Нас навещали госпожа Сайте и капитан Балтьер. Отец и дочь Лератены высказали мысль о чарах солнечного света и оружии, зачарованном для имитации лидиума и заказали последнее. - Понятно, - пока что имена ни о чём не говорили. Ни о чём тревожном – и этого было достаточно. – Спасибо вам, господа послы. Прошу прощения ещё раз, что потревожил вас так поздно… Думаю, мы ещё встретимся завтра. А пока – пусть вам приснится ваша родина. На чужой земле это лучше всего. Варлион неожиданно тепло улыбнулся. - Благодарю. Пожалуй, родные места - лучшее, что может присниться. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 21-03-2008, 0:33 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Утро-день 5
(&Кысь &Скорп) Странная бледнокожая девушка, похоже, обладала неисчерпаемым запасом энергии и собиралась "учиться" до полного посинения Алсиманд. Сама Мири про себя с долей беспокойства констатировала "Чем меньше спишь, тем меньше хочется", и с долей удовольствия - "Падать с острова необязательно". Оттенок кожи учительницы в полумраке комнаты она все равно не различала. А Алсиманд метала ножи. С упоением, с трепетом и поразительной аккуратностью – острые лезвия входили в цель точно, чётко, независимо от размера и длины клинка. Порой создавалось ощущение, что полумрак и наличие Мири рядом совершенно не мешали. - Плавней, чуть плавней, - тихо приговаривала она, глядя на руку юного создания. – Ты не ненавидишь то, во что бросаешь. Это просто делается, и всё. Не думай о чём-то лишнем, это мешает. Сосредоточься. Девушка внимательно слушала и следующую дюжину бросков даже исполняла инструкции - но потом опять проскальзывала непрошенная мысль и очередной нож, заброшенный слишком сильно, отлетал от панели. - А ты откуда во дворце? - По делам заскочила, - улыбнулась Алсиманд. – На улице какой-то дурень меня за Белую Маску принял. Толи спьяну, толи ещё с чего. А тебе зачем? Алси подняла тяжёлый, довольно плохо сбалансированный кинжал с изящной гравировкой, взвесила на ладони и резким движением направила в цель – лезвие пару раз крутанулось в воздухе и вошло вглубь на добрых полпальца. Впрочем, рукоять перевесила, и кинжал со звоном вывалился на пол. - Лицо. Ты похожа на дочь лорда, - буднично объяснила Мириам. Бросила вслед свой - тот вонзился почти в ту же щель, кажется, здорово удивив саму ученицу. - Молодец. Ещё чуть плавне, сконцентрируйся на точке, куда хочешь пустить клинок, - заметила Алси. – Ну сама подумай, стала бы высокородная волитари учиться метать ножи? Как считаешь? - Стала, - уверенно заявила девочка. - Это запрещено. - Ответ правильный, - улыбнувшись, кивнула Алси, подбрасывая в руке длинный тонкий стилет. – Хотя все поступают по-разному. Кто-то тайком учится летать на грифоне. Кто-то – убегает из дома на соседний остров. Кто-то – как я – учится метать ножи. В цель. В любую цель – понимаешь, да? В глазах девушки блеснул огонёк, и длинное лезвие полетело в цель – брошенное небрежной рукой, оно ни на миг не отклонилось в сторону и вонзилось едва ли не вдвое глубже, чем предыдущее. - Понимаю, - Мириам бросила свой, прикусив от усердия язык - воткнулся-таки, хотя и не прямо. - Я бы вообще сбежала, наверное... Не люблю, когда выдают замуж. - А тебя уже выдавали саму-то? – поинтересовалась Алсиманд. – Меня вот кажется кому-то из высокородных всучить собираются. Не то чтобы я уж очень сильно против – они в основном милые. Но всё равно как-то неудобно. Зато будет, в кого ножи метать, а? Тоже хоть какое-то развлечение. - Я - мертвый товар. Слишком богата для мельничихи. Тем, у кого есть такие деньги - не нужно простонародье в родне, тем, у кого нет - отдавать невыгодно... Я думала - буду ждать, а потом выйду за пожилого богатого доктора. А ты можешь сбежать с пастухом или офицером... - С пастухом или офицером? Ты где таких сказок начиталась? – рассмеялась волитари, выбирая очередной клинок из кучи собранных по всей комнате. – С пастухами и поговорить не о чем, зачем с ними куда-то бежать? А офицеры – так их вон Рейнальд всех знает – ну из тех, с кем можно куда-то бежать. Если что – где угодно найдёт! Хотя найти-то найдёт, а вот отпустить мог бы. Знаешь, а это мысль! - Не важно с каким. Для папенькиных сынков ты станешь порченым товаром, а для таких же бунтарей - легендой и героем. Тогда тебя придется выдать за похожего на тебя. - Не важно с каким. Для папенькиных сынков ты станешь порченым товаром, а для таких же бунтарей - легендой и героем. Тогда тебя придется выдать за похожего на тебя, - очередной нож печально стукнулся рукоятью об уже воткнувшийся. - Ты отца моего не знаешь, - развела руками Алсиманд. – Он на чести рода и крови едва ли не помешанный. Да и сынки способствуют – у меня два брата, один дурак – другой – родом так. Родом – это старший, хотя мне-то они оба старшие… Ещё их пошлёт меня разыскивать, а они же пол-Альянса перевернут, да ещё и в Армаду сунутся. Один – маг без магии, другой – вояка без головы. Одно слово – династия! - Да... - посочувствовала Мири. - Меня тоже все ищут вечно, но только не те, кто нужно. - А тебя зачем? Тоже из дома сбежала? Или что посерьёзнее? - Мой дом в нижней столице был... Неоткуда уже сбегать, - помрачнела девчонка. Повертев в руке нож, метнула - игрушка неловко отлетела от стены, чуть не "обрадовав" Кадара. - Бывает, - мрачно кивнула Алсиманд. – Родители погибли, да? Знаешь, кто это сделал? - Наполовину восстание, наполовину Берганы, - пожала плечами Мири. - Неважно уже... Еще не видела демонов? - Берганы?! От тебя-то что им надо было? – при отце она себе такого не позволяла, при посторонних – тоже. Не позволила и теперь, но от омерзения аж плюнуть хотелось. Как Рейнальд порой делал – от него ведь и появилась такая привычка, это казалось тогда так… по-взрослому. – Мерзкое отродье, что отец, что сынок его. Вроде по городу слухи ходили, что принц его немного разукрасил за какое-то дело… И дай Отец Небесный, чтобы получил по полной, змеёныш! Маленький ножик-лепесток дзынькнул об стену и отлетел в сторону, затерявшись где-то в темноте. Раздосадованная Алси лишь всплеснула руками. - А демоны… Да кто знает, я в Нижней была, когда ещё всё только начиналось, вроде бы и демонами-то никто не казался… А ты небось насмотрелась? Как сама-то спаслась оттуда? - Принц вытащил, - девчонка пропустила межу пальцами нож, но кидать не спешила. - Принц? Это Давион что ли? – Алсиманд уставилась на Мири так, будто увидела привидение. – За каким орком он туда полез? Ему с его гвардией наверху места мало? - За мной. Я могла пригодиться, но... Сложно все. В общем, я не то чтобы нужна кому-то всерьез, но на всякий случай решили оставить. Вот с ним, - указала головой на Кадара. - И что же за муку ты по жизни намолола, что вдруг стала всем так важна? Даже «на всякий случай» и то не каждую мельничиху возьмут во дворец, – отложив ножи, Алси принялась за излюбленное женское занятие (так это называла ещё её мать) – упорно накручивала длинный локон на палец, разглядывая результат и тут же распуская волосы на свободу - Я... - Мириам задумалась. - Бастард. Одного бывшего вельможи. - Хмммм… слушай, если ты против, то ладно, - Алсиманд снова распустила локон и повернулась к Мириам. – Но может расскажешь немного подробнее? Интересно – а если что, в обморок я сразу не падаю. - Ну... Солидора, - Мириам с почти тревожным любопытством наблюдала за реакцией волитари. - Вэина Солидора? – Алсиманд даже присвистнула от такой неожиданности. Тоже от Рейнальда… нет, ну сколько же у полубратца дурных привычек! – Ну что, откровенность на откровенность? Алсиманд Рейс, дочь лорда Алсимара Волитар-Рейса, регента волитаров Альянса. Вот и снова познакомились. Ты отца-то давно видела? - Нет... Но этот раз был единственный, - девчонка крутнула кинжал в ладонях, чуть не уколов запястье. - Трудно тебе будет сейчас. - Не бойся, как-нибудь разберёмся, - Аслиманд резко схватила два длинных широких лезвия-полумесяца за малюсенькие рукояти и вогнала их в цель - по одному с каждой руки. - Главное мне сейчас не попасться моему отцу, а тебе - не попасться из-за своего. А там - нас ведь уже двое и этот, спящий... Выкрутимся! Оххх... и устала же я! - Спи, - Мириам уже привычным почти жестом - словно не первую неделю жила в комнате мага - выудила из-под горы собранного стопкой тряпья несколько сравнительно чистых одеял. Сама - перебралась жить на стол, освободив еще немного пространства в комнате, определенно им небогатой. Но долгой тишины не получилось, едва уснула высокородная волитари, со стороны хозяина помещения донесся тихий мат, знаменующий наступление (лично для него) доброго утра и нового рабочего дня. Свесившаяся с кровати рука слепо зашарила по полу, похоже в поисках бутылки. Хоть с чем-нибудь. Была какая-то мистическая легкость, с которой подвижные крепкие пальцы елозили по доскам, огибая с рассвета рассыпанные на полу ножи. То ли у Кадара все железки были зачарованы, то ли сказывалось чутье с удачей, или просто дуракам и пьяным везло, и если на первого маг не походил, второе точно про него. Найдя заботливо подвинутую Мириам емкость, волшебник одним движением вытянулся из мертвой стельки в унылого сидельца, сшибив горлышко об край кровати, выпил половину эн-зэ, и лишь потом открыл глаза. Без следов сна, хорошего настроения, наличия присутствия приятного самочувствия, каких-либо вопросов и вообще интереса к окружающему миру. А судя по тому, как мрачно он зыркнул сначала на спящую, а затем еще бодрствующую гостью, местоположение, занятий и нынешнее состояние дам успел определить на слух, и смотрел только проверки ради. Удовольствия от любования красавицами, разгромившими его уютную холостяцкую берлогу, его личный склад оружия и его штабель полезного мусора – тоже личный, естественно, - Кадар точно не испытывал. - Дочь регента, - буркнул он наконец, роняя бутылку на место и почему-то не разбив. – Дочь Солидора, - "мне только тети Менгаарда не хватало...". - Завтракать будешь? - Зачем столько пить? - мрачно откликнулась со стола Мири. - Не "столько", а "с кем", - фыркнул чародей, нашедший более приятное зрелище, чем обе девушки вместе или поотдельности взятые. Вот только, судя по взгляду, никак не мог решить что проще – помучиться с магией и пролевитировать умывальные принадлежности к себе, или встать и дойти. Спустя долгую минуту выбрав второе, еще раз скользнул белыми глазами по собеседнице, и чуть усмехнулся. В этой небритой насмешке как наяву прозвучало: "А то ты без меня от скуки маялась". Пинком поднятый нож, немедленно отправленный в складки одежды, согласно звякнул. - Все равно, - Мири свернулась на столе обиженным клубком. Маг пожал плечами и занялся водными процедурами, для проформы прочесав просыпающуюся память на пункт обид и оскорблений, не найдя ровным счетом ничего и списав все на тайны "доброго утра", когда в твоей комнате на порядок больше народу, чем полагалось при прописке. А еще на женскую логику, ибо все те "порядки" были женщинами, и даром что все утро мешали спать звоном и лязгом оружия – логика у них все равно исконно женская. Некоторое оживление в тихий полуденный час внесла свежая струя ненормативной лексики, когда в самый разгар бритья Кадар выяснил что девицы куда-то дели его бытовой ножик и подсунули демон-знает-что, - а если бы он порезался поперек горла? – после чего пришлось все же применить магию. Тщательно наведенный вчера порядок едва ли не мгновенно развалился, хотя и не весь, но эффект аккуратности сильно спал – со всех "форточек", заслонок, дверец и щелей рванули сквозняки, бодро переворошившие ненужный Кадару хлам и вырвавшие из него отмеченные "маячками" вещи. Хлам потом осыпался-опал-сполз как мог, а из кучки оружия воздушник вытряхнул искомое лезвие и затих как ни в чем ни бывало. Алсиманд могла счесть, что сам Кадар напрочь забыл правила про не убий и не ругайся при Мириам. Мири – что маги не очень нормальные типы, если могут столь мгновенно беситься и так же стремительно остывать. Сам Кадар точно знал, что не будь юная Солидор подопечной, получила бы урок орочьего, как в теории так и на практике, а дочь регента язва, зараза и балда, но к сожалению коллега, так что ругаться он будет когда та проснется. Ругать высокородных было можно, но будить уставших коллег Кадар не рисковал. - Принесу завтрак, - мрачно откликнулась Мириам после затянувшейся паузы. - Как выйти? - Я сам, - искренне то ли удивился, то ли возмутился чародей, на миг отвлекшись от увлекательного занятия "сколько железа налезет на тощего мага" и как-то странно взмахнув рукой. Так как Мири не видела спрятанное оружие ни до, ни после чар маскировки, результат остался незамеченным, но Кадар как-то... казалось, подобрел. От похмельного злого мага, каким он был при пробуждении, оставалось все меньше отвращения – помятость убрала вода, ощущение злобы и агрессии куда-то спряталась... - Ясный день на дворе, - напомнил он. – Отче твой сегодня улетает, – пауза. - Улетел. Все злые. Его собеседница кивнула и отвернулась к стене. "Какая муха ее укусила"... – еще раз подумал уже почти проснувшийся и ставший человеком Кадар, начинающий ощущать себя гостем в родной берлоге, и с толикой раздражения вылетел наверх. За время мотанья по периметру – который никто вместо него не обновлял, и не собирался по банальной причине что воздушник не передавал коллегами по стихии ключи от заклинаний, - сбору слухов – уже не утренних, а полноценных обеденных, в том числе десяток разных рассказов о похоронах, поминках, демонах и еще раз поминках, - собственного завтрака на кухне, так как магу было, во-первых, лень тащить двойной набор посуды, а во-вторых он не собирался светить наличие гостей, - и прочих мелкопопутных дел, считая добычу одежды на даму форматов Алсиманд, он все таки проснулся, успокоился, убедился что за ночь никто лишний не помер, и вполне флегматичным вернулся в комнату. Или Мириам все еще валандалась в своем шоке и столбняке, так что трогать было чревато и опасно, или случилась женская логика, или они поспорили с Алсиманд (кто знатнее, например), или ребенок не выспался, или еще раз женские штучки, или... Во всех вариантах кусачих мух Кадар точно знал, что от обиженных которых надо терпеть рядом, но нельзя воспитывать и бить, остается держаться подальше и молчать по мере сил. А сил на молчание у мага было очень много. Мириам посмотрела на завтрак... На Кадара, снова на завтрак. - Я спать, - и перебралась на освободившуюся кровать. Некоторое время после наступления сонного царства сов хозяин комнатки прибирался за гостями, молча выковыривая оружие из стен, углов и мусора, а мысленно сопровождая этот процесс разнообразными комментариями. Отдав должное силе и меткости некоторых бросков, он от души обматерил все остальные, придумал несколько занятных теорий эволюции откуда у высоковельможных растут руки, ноги, голова и хвосты, не считая носов. Алсиманд бы подобная родословная точно понравилась, она бы наверняка добавила пару ветвей генеалогического древа ради братьев и обозвала все столь любимым словом "династия", Мири наверняка заинтересовала просто из любопытства, кем являлся отец. Затем Кадар занялся уборкой в эфирной территории, разобравшись со сквозняками – и вновь поупряжнявшись в сквернословии, ибо во дворце сегодня колдовали много раз, много морд и много разной... нехорошей магии, в том числе по стихии воздуха, изрядно загадив ему рабочее пространство. К концу магических упражнений колдун честко понял, что собирать слухи физически ему нравится куда больше, чем магически, и с сим глубокомысленным выводом принялся "стучаться" Грации, на разговор с которой потратил еще добрый час. В том числе сообщив, что дочь регента прибыла, и вдобавок не святая. Насколько не-святая уточнять не пришлось, несмотря на довольно дружеские отношения, коллеги "лечим-калечим" излишней откровенностью не страдали, и что-то Кадар честно докладывал только прямому работодателю. Если та спрашивала, конечно. А если не спрашивала, чистая совесть честного убийцы-мага-пьяницы без малейшего дискомфорта помалкивала, справедливо полагая, что ему платят не как гильдийцу, а именно магу. Когда "домашние" дела закончились, чародей некоторое время решал, что ему не нравится меньше – будить коллег или писать записки, - в результате не сделал ни того, ни другого. Оставив завтрак-обед-ужин на видном месте, там же одежду, затянул комнату сторожевыми сквозняками и направился к Зегенхайму, с которым утром не договорил... Точнее договорил, но не вслух, и вообще им обоим Клоут мешал. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ночь 5
"Белиас" Раннее утро. (и Скорпион, пока без Хигфа) На этот раз вокруг не было ничего. То есть вообще ничего. Лишь Пустота, которую странно, но целиком заполнял собой Ремрод, паривший всего в нескольких… чём? Шагах? Какие могут быть шаги там, где даже летать… и то неестественно? Женщина неуверенно опустила взгляд – босые ноги, и – не тени, ни ощущения прикосновения. - Впечатляет? – мрачно произнёс Ремрод. Сайте подняла голову. Его голос казался глуше, чем в прошлый раз. Ворон протянул руку. Пальцы сжимали белоснежный клинок. Пустота словно расступалась вокруг – меч сиял необоримым пламенем. Женщина подалась вперед, чтобы рассмотреть лезвие ближе, потом неуверенно подняла взгляд на Ремрода - от света его лицо словно становилось мягче, добрее, но грустнее. Сайте вновь потянулась к клинку, но остановила руку – по предплечью волитара стекала вдоль трех глубоких синеватых порезов… разрывов?... струйка льдисто-голубой крови. - Мы умели делать такие, - Ремрод кивнул на меч. – Умели… а теперь – мы – почти как они. Разница лишь в том, что они могут делать это с нами. Он показал руку. Порезы сделались глубже – казалось, они уходят в душу воина, оставляя незаживающие раны, истекающие не кровью - духом волитара, слабеющим и усталым. - А этим мы умели держать их на расстоянии… до какого-то момента. У меня был такой же… А этот, который я держу в руках – отцовский. Хочешь посмотреть? Ремрод оказался ближе, стоило протянуть руку – и можно было коснуться его. Было можно. Длинные, как у музыканта, пальцы женщины скользнули вдоль глубоких ран, рисуя на бледной коже синеватые разводы. Было боязно. Сияющий, белоснежный свет похолодел и начал отливать льдистой зеленью, отразившейся в глазах Ремрода. Сайте коснулась основания клинка, где такой же холодной и зеленоватой дымкой сиял череп странного металла, отличного от того, из которого был выкован меч. - С тех пор, как отец сделал это – наше оружие больше не защищало нас. Мы пытались что-то предпринять… Я пытался. Коракс пытался. Но нам не удалось… И вот видишь, что случилось с нами. Ремрод вновь поднял глаза на женщину, глядя прямо, почти в упор. Казалось, можно было ощутить его дыхание. Но дыхания не было. Дышала ли сама Сайте? Нет. Дышать в Пустоте невозможно - в ней невозможно жить. Это не жизнь, а подобие, искажённое, обманутое собой и обманувшее тех, кого оно создало. Ледяная, липкая, как жидкая смола, паника поднялась от кончиков пальцев, испачканных чужой кровью – у Юлаль закружилась голова: пустота никогда не научится создавать, отделять от себя – вот, что было больше похоже на правду. Ремрод существовал – как и все здесь. Это случилось очень давно, но волитар хотел дышать. Дышать, жить… - чувствовать. - Следуй за вороном, - повторил Ремрод. Хранительница опустила руку – пальцы нарисовали длинную и мягкую черту вдоль лезвия сияющего меча. – Он укажет путь. От Колыбели всё только начинается. И запомни – в мече ключ, а в ключе – меч. Ты поймёшь, когда прочтёшь – и когда увидишь, узнаешь. Зеленоватый холод в глазах Ремрода вспыхнул, отразился в Пустоте мириадами вспышек. Тусклый изумрудный блеск взметнулся холодной морской волной. Она вспенилась, ударила в спину волитара, поглотила его, набрасываясь с плеском и клёкотом толпы разъярённых, обезумевших чаек… или воронов. Видение сжалось в безумный зелено-чёрный водоворот, и раскрылось вороновыми крыльями. Перья осыпались, превращаясь в желтоватый песок. Песок тек в небытие, рисуя в ледяную кромку. Ледяная кромка светлела абрисом сновидения, которое тревожило странным сентиментальным уютом родного острова. Когда-то давно маленькой леди Сайте нравилось ходить босиком по весеннему, серому и ломкому льду. Мама ругалась – подхватывала на руки и уносила в тепло, очень боясь, что шестилетняя девочка, старшая дочка, простудится. Во сне сад возле замка Сайте был пустым, деревья – черными и по-осеннему неприветливыми, а трава под ногами – ломкой, сухой, как будто ее не один день жгло солнце. Грозовой рокот барабанов лавиной несся со стороны стен, становясь с каждым мгновением громче – так громко музыканты играли лишь в праздники. Только праздника не чувствовалось в воздухе. В безумный ритм вплетались чужие голоса. Холодно и страшно становилось от этой полубезумной звенящей музыки. Шерсть рубахи жгла кожу, руки онемели, ноги – отказывались подчиняться. Когда со стороны замка налетел первый виток ветра, подкрашенного багровой пылью, пахнущего кровью и сталью, сил сдвинуться с места тоже не нашлось. Девочка превратилась в статую - изваяние посреди умершего сада. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Ночь 5
На свежем воздухе. О крыльях и тайнах Маленькая леди Сайте могла видеть – стены родного замка, которые на глазах чернели и покрывались извилистыми трещинами; слышать – крики и хрипы, звоны металла; вдыхать - запах, ржавый и гнилой, наполненный безумием и страхом. Юлаль не могла проснуться. В каюте корабля хрупкая женщина с копной вьющихся волос вцепилась в деревянную спинку кровати и больно прикусила собственное запястье, чтобы справится с пугающим видением. Во сне – маленькая леди не могла сдвинуться с места до тех пор, пока звенела пугающая музыка. Мелодия оборвалась неожиданно. Тишина была почти оглушающей, но продлилась недолго – раскололась на мириад искр о пронзительный вороний крик. Кто-то убил птицу, и с неба в раскрытые ладони упали первые капли крови. Черные. Женщина резко села на кровати, нашаривая замерзшими босыми ступнями сапоги. Дремавший на спинке стула кречет курлыкнул. - Тише, господин Сайган. - Юлаль взяла со стола очки и огляделась по сторонам. Тусклый, как речной перламутр, серый свет едва давал возможность разглядеть что-то в полумраке. Каюта… сон обескуражил настолько, что Сайте не сразу вспомнила, где она. Женщина сдавила ладонями виски. Юлаль не верила в видения, считая их игрой подсознания по воле пережитых событий. Но ей уже давно не снился замок Сайте. Любое воспоминание об отце заставляло подниматься откуда-то из глубины забытый, казалось, подростковый страх. Любое воспоминание о матери пробуждало обиду и ярость за то, что та позволила превратить себя в тряпичную куклу. Сайте закрыла ладонями лицо, пытаясь справится со сбившимся дыханием; затем резко поднялась, набрасывая поверх длинной шерстяной рубахи для сна библиотечную робу. - Вы не хотите прогуляться, господин Сайган? – Хранительница подала кречету не защищенную перчаткой руку, и птица перебралась на предплечье, оставив несколько розовых царапин. Юлаль убрала волосы, на ночь заплетенные в подобие косы, и укрыла голову капюшоном, помня, насколько безумен ветер во время полета. Женщина осторожно притворила за собой дверь и поднялась по скрипящему трапу на палубу. Кречет, встревоженный свежим воздухом, нарисовал когтями еще несколько штрихов на светлой коже, но Сайте не обратила внимания. Ветер резал глаза и норовил сорвать капюшон, пока Хранительница поднималась на ют, где гудела бизань, натянутая ледяным воздухом. Холод бодрил. - Будьте осторожны, господин Сайган, - Юлаль вскинула руку, отпуская птицу, и положила обе ладони на планширь, подставив отчего-то горящее лицо ветру. Хранительница давно не верила в сны. Но этот – оставил после себя липкое отвращение и привкус крови и стали на губах. На ладони Сайте боялась смотреть – те капельки черной крови, что упали в конце, вовсе показались настоящими. Женщина прошла от левого борта до правого, вернулась обратно, считая шаги… Сбилась, вспомнив тоскливое ощущение одиночества, наполнившее видение в конце. Так Сайте выглядел был, не останься на нем ни человека. Правый борт, левый борт… Бизань, гудящая над головой… - Тоже не спится? – знакомый голос раздался неожиданно. Хранительница остановилась. Она бросила взгляд через плечо и помедлила с ответом. Капитан посмотрел на нее как-то по-новому, словно переоценивал и не мог уяснить для себя истинную стоимость. - Мой сокол решил, что несколько лишних часов сна мне повредят, - женщина кивнула на следующую за кораблем птицу. - Он капитан в вашем экипаже? – засмеялся пират. Хранительница приподняла в улыбке уголки губ: - Он требует много внимания. - Давно вы завели кречета? – спросил корсар. Затем сам себе удивился вслух. – Что-то у меня сегодня много разговоров о птицах... - Несколько лет назад, перед путешествием на юг, - женщина подняла голову, наблюдая полет сокола. – Южные лорды умеют воспитывать птиц и уделяют им много внимания. Пират подошел к борту, посмотрел вниз. Тусклые, как умирающие разноцветные угольки, звезды не давали достаточно света. Было так легко представить, что земли не существует - только небо вокруг, галеон, облака и птица в огромной бездне. - И воронов тоже? Юлаль усмехнулась, вспомнив вчерашний сон: - И воронов в том числе. В южных землях существует древняя книга, которая называется «Шалеземские сказания». В ней собранно огромное количество легенд о «тех, кто владеет крыльями». Как утверждают сказания, «те, кто владеет крыльями» не раз играли значительную роль в судьбе южных лордов. (c Соуль) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
- Какую? – с любопытством спросил Балтьер, и тут же перебил сам себя. – Хранительница, что история говорит о пророчествах?
Разглядывая женщину, капитан вспоминал даты, сопоставлял их... Теперь ей должно быть около тридцати, а тогда – четырнадцать-пятнадцать... Тоже интересная пташка, если, конечно, записи ее. - Нап… - Сайте осеклась. – Много неопределенного. Что вас интересует? Капитан задумался, медленно провел пальцами по шероховатому лееру. Словно отозвавшись на это касание, лиц собеседников коснулся порыв ветра, свежий, как весеннее утро. - Часто ли бывают настоящие предсказания? Как можно, и можно ли их отличить от ложных ведений и понять, кем пророчество послано? Женщина облокотилась о планширь и посмотрела на пирата. - История хранит довольно примеров шарлатанов, но есть и настоящие пророчества. Обычно в этот термин облекают нечто более существенное, чем сон в руку. Вы об этом спрашиваете? – насмешливый блик промелькнул в глубине ореховых зрачков. - О том, что может быть указанием к действию, - спокойно уточнил капер. - Вам снились птицы? – любезно поинтересовалась Хранительница. - Да, - спокойно ответил капитан, и, наклонив голову, посмотрел в лицо Юлаль. Ожидавшая услышать в отчет нечто саркастическое, женщина растерялась. Она оправила рукава, скрывая замешательство, затем отвернулась. Работа учила не верить в совпадения, но и демонологию признавала несуществующей наукой. Юлаль переплела замерзшие пальцы. Губы сложились в скептическую усмешку: «Как многим грезятся видения, претендующие на некоторую объективность…» - Вороны, - добавил он. – Я спрашивал у Наори, но она, похоже, мало об этом знает и говорила очень туманно. Кому об этом знать, как не Хранительнице истории? – в тоне почувствовались вызов и легкая ирония. - Вы правы. Не пирату, - усмешка растаяла на губах. – В «Сказаниях» один лорд попал в шторм эйхо – так на юге называют неожиданно возникающие бури. Его шхуну швыряло, словно щепку, ветром сломало выносные реи и фок-мачту. Лорд потерял много людей, и уже совсем отчаялся, когда увидел на западе силуэт ворона. Он повернул корабль за ним, потому что птицы летают только вблизи остров. Было очень темно. Я не помню как, что крайне плохо, но лорд сумел пристать к острову. Он сам и его люди побоялись покинуть корабль, потому что ночной сумрак не разгоняла и искра, а утром – воздухоплаватели обнаружили, что висят в воздухе, и никакой земли рядом нет. Женщина поднесла сцепленные ладони к губам, грея пальцы дыханием. - В истории говорится о волитарском роде Ашкрай, которые носили на гербе ворона. О них очень мало упоминается в официальных источниках с трехсотого года от образования Альянса. Более того, обширные записи до этого времени были уничтожены, а официальные книги отредактированы. Дурной пример, знаете ли, - Хранительница, не поворачивая головы, окинула капитана взглядом. – Сейчас, любознательный исследователь, если постарается, не соберет и двухсот предложений об этих древних волитарах, даже начав искать в закрытых архивах. А род Ашкрай мог поспорить с императорским… Что и сделал в триста седьмом году. Вы можете прочитать, что восстание закончилось поражением дерзких. И только из двух книг, не считая книги Истины, вы узнаете о злодеях, которые обратились в ворон и спрятали за огромными черными крыльями свою землю, с которой вместе и исчезли. Первая – детские сказки, вторая – придуманные легенды. - Такие истории часто рассказывают на полубаке, и большинству из них не стоит верить. Но вы – не скучающий от безделья воздухоплаватель, - задумчиво кивнул Балтьер. – И на это было самом деле. Ворон... А не говорят легенды, которые вы вспомнили, как найти этот остров? - Господин корсар, по-вашему, я вожу карты семисотлетней давности с собой для развлечения? Балтьер посмотрел на нее сперва сердито, потом – задумчиво. - Как я говорил, байкам несть числа, и карт на все не напасешься. Я видел ворона. Что видели вы? - Тоже ворона... - Сайте обернулась, - в некотором роде. - И он... дал указания? - Вы так суеверны? - женщина приподняла брови, несколько озадаченная столь живым интересом со стороны. – Вначале он критиковал чужое мироощущение, затем представился сыном рода, а после – обратился в ворона. Провести логические параллели несложно, однако я сомневаюсь в том, что целесообразно полагаться полностью на идею, которая может оказаться шуткой подсознания. - Настолько нецелесообразно, что вы откопали в архивах карты того времени и принесли на «Белиас», - снисходительно улыбнулся капитан и посмотрел на желтевший и слегка подмигивавший на мачте огонек. - Я предпочитаю проверять все возможности, учитывая, что варианты находятся на одном направлении, - спокойно ответила Хранительница. (уже без Скорпа, но теперь с Хигфом) Сообщение отредактировал Соуль - 27-03-2008, 12:27 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Как капитану мне хотелось бы узнать, как, когда и где вы хотите найти остров, который не нашли за семьсот лет полетов? – не менее хладнокровно спросил пират.
Женщина вздохнула и несколько усталым жестом прижала пальцы к виску. Кречет промчался над самым ее плечом, растрепав и так не слишком аккуратно убранные волосы. - Что-то не так или вас утомляет недогадливость пиратов? – уточнил капитан. Сайте отняла руку: - Целью полета не является нахождение потерянного семьсот лет назад острова. Курс обозначен к месту подъема Столицы и немного дальше на юг. - Да, как ни странно, это и я заметил, - короткий кивок. – Так вы не думаете его искать? - Пока я не уверена в необходимости подобного поиска. - Может, найдете что-то в книгах за это время. Читать – полезная привычка, я пробовал, - широкая, чуть дурашливая улыбка простоватого рубахи-парня. Однако капитан тут же посерьезнел и добавил. – А вот писать бывает порой вредно и опасно. - Я не пишу ничего, кроме того, что положено, - Хранительница чуть откинула голову, когда сокол в очередной раз пролетел слишком близко, и подняла исцарапанную руку, предлагая птице успокоиться. Кречет сделал еще один круг над плечом хозяйки и снова умчался ввысь. Женщина вздохнула. – Предполагаю, вам кажется безумием доверять курс незнакомому навигатору, который сам до конца не уверен в правильности всех своих действий. В голосе появились успокаивающие ноты. - Если вы хотите, то я могу работать с кем-нибудь из вашей команды. - Запечатленное на бумаге и забытое иногда всплывает неожиданно, - прищурился капитан, склонив голову к плечу. Темные пряди волос мягко легли на белевшую в темноте рубаху. – Впрочем, к чему это я? И он, снова смотря прямо, продолжил более деловым тоном. – Учитывая важность полета, я бы предпочел сам проверять его. Чем меньше людей знает курс, тем лучше. Сайте чуть удивленно приподняла брови: - Даже так… Х..хорошо. – господин Сайган мягко опустился на худое плечо. – Надеюсь сотрудничество не превратится в бесконечную пикировку. Балтьер кивнул. Перед началом следующей фразы слегка замялся. - Когда я говорил о курсе и тайне... Есть еще одна причина. Я всегда верил своим людям... до определенного предела. Но учитывая, что творится во дворце, допускаю, что на «Белиасе» могут оказаться демоны. Увы, не знаю, как это проверить, а подозревать всех и каждого... – он посмотрел на не видное сейчас «воронье гнездо» на мачте, где находился впередсмотрящий. – Нет. - Демоны, - слово прозвучало задумчиво, Юлаль проследила чужой взгляд и наклонила голову к прохладному птичьему крылу. – Я понимаю. Ветер трепал волосы людей и перья птицы, тревожно свистел в мачтах – казалось, отзывается на напряжение в голосе капитана. - Они нападали на вас, и это – основание доверять. Скажите, легенды ничего не говорят о том, как распознать детей Пустоты? - Мы утратили многие секреты, и пока известно только о сиянии лидиума, - очередной порыв сорвал капюшон с каштановой головы, трепля по ветру неплотно заплетенную косу – женщина поймала ткань кончиками пальцев и вновь спряталась за теплой преградой шерсти. - У меня нет ли... – капитан прервался на полуслове и рассмеялся – над собой. – Нет, у меня на корабле есть лидиум. Много! Но, увы – только в корпусе, а разрушать арканитовую оболочку одной из пластин может быть опасно для равновесия. Близок локоть... Сайте едва заметно улыбнулась. - Вы случайно не припасли лидиумный калам? – веселое выражение еще не сбежало с лица. - Им неудобно писать, - женщина наклонила голову, пряча улыбку. - Да, он летает... Балтьер помолчал. - Извините, уже утро. Советую вам все-таки отдохнуть, да и сам собираюсь – после отлета. Хранительница аккуратно пересадила кречета на рукав робы, похоже, только сейчас заметив царапины. Она некоторое время смотрела на них, как могло показаться – с некоторой досадой, - и только потом подняла голову: - Приятных сновидений, - золотой блик улыбки сверкнул и унесся дальше по течению реки в ореховых зрачках; на лицо вернулась маска спокойствия. – Когда у вас будет время, чтобы обсудить направление? - Красивых снов, - на лице корсара улыбка напоминала сейчас игру ночных теней. – Завтра днем. - Сегодня? - уточнила Хранительница. - Да, уже сегодня. Сайте кивнула и вновь согнала кречета с плеча – сокол сорвался в небо. Женщина скрестила тяжелые ладони на планшире, наблюдая за спокойным полетом. Когда она вернулась, то еще долго листала Книгу Истины, ища на страницах упоминания о Ремроде, Кораксе и забытом роде волитарских оружейников. (вдвоем) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Утро 6
Присланные книги. - …возвращайся скорее. Женщины рода Агон очень маленькие. Чтобы поцеловать сына, Левите пришлось привстать на цыпочки. Джейнар, наоборот, наклонился, чуть сжав в объятиях худенькую, но мягкую, как тряпичная кукла, женщину, навевающую воспоминания о старинных фресках. - Я отвезу книги и тут же вернусь, мама. Не волнуйся. - Не следует задерживаться, - у отца низкий и скрипучий голос. Нереем тяжело оперся левой рукой о костяную трость и кивнул на старенькую, но быстроходную яхту. - Если она не развалится в первые часы полета, то продержится и остаток пути. Ветер тронул седые, тонкие пряди отца. На «Шале» несколько воздухоплавателей и ее владелец (неплохой навигатор) - беловолосый метис с чуть синеватой кожей, выдающей примесь волитарской крови - спустились на нижнюю палубу. Левита помнила: этого капитана занесло на Агон четырнадцать лет назад, как раз в тот год, когда она и Юлаль покинули Сайте. - Как скажете, отец, - поправился Джейнар и неуверенно перебрался через невысокий борт яхты. Чуть полноватый и неуклюжий в свои двадцать лет, он чувствовал себя дураком, будучи вынужденным отправится прочь с острова на неопределенный срок. - Возвращайся скорее, - снова повторила Сайте. - Передавай Юлаль, Илиссии и мальчикам, что я их люблю. Если встретишься с Ревером, скажи, что мы ждем его. Нереем дернул щекой: - Этот щенок может не возвращаться, - и супруга укоризненно посмотрела на мужа. - Все, все, хватит. Отправляемся, - на верхней палубе мелькнула белая макушка метиса. Ему было под пятьдесят, но он улыбался задорно, как ребенок, и даже чем-то напоминал неоформившегося подростка. - Долгое прощание - плохая примета. Джейнар вздохнул - для него плохой приметой была необходимость оставить дом. Старший сын семьи Сайте вообще не любил путешествовать. - Осторожнее с книгами, - последний - десятый - раз напутствовал отец и отвернулся. Яхта подняла паруса, ловя слабый, у острова, ветер и отчалила. Неерем направился прочь, а Левита застыла уютной куколкой на игле пирса, смотря как уменьшается, тает в сиренево-голубом воздухе белая под белыми же парусами «Шале». Отчего-то женщине стало тоскливо, но почему - она объяснить сама себе не смогла. Нереем, уже дошедший до конца пирса, окликнул супругу, и она, подобрав юбки, поспешила к нему. Может быть, Левита волновалась потому, что сама хотела путешествовать с сыном, а, может, это было радостное волнение за Джейнара же, - сама госпожа Сайте не покидала остров уже почти двенадцать лет. - Как вы полагаете, мой супруг, с ним все будет в порядке? - Он уже взрослый молодой человек, - Сайте подал супруге руку, помогая забраться в небольшую повозку. - Не волнуйтесь, моя супруга. Женщина широко улыбнулась, услышав, как забавно Нереем копирует ее манеру говорить. - Конечно, дорогой. Сообщение отредактировал Соуль - 27-03-2008, 12:31 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
higf >>> |
![]() |
Ночь 5
Сон капитана Небо снова было синим. И рядом снова парил этот волитар. Лорд Санкрист. Сейчас казалось, что в этой второй встрече уже нет ничего необычного. Бескрайний и оттого великолепный небосклон казался домом… таким, каким он был когда-то для всех капитанов. Давным-давно. - Ты молодец, - удовлетворённо кивнул Санкрист. – Я знал, что ты сумеешь взяться за руль вовремя. И теперь твой корабль уже уходит от грозы. Но не ослабевай хватки. Скажи… эта женщина на борту, Юлаль Сайте – кто она, как ты думаешь? - Кто ты и кто тебя послал? Я не люблю, когда меня пытаются использовать вслепую, – на этот раз Балтьер, видимо, обвыкся с видением и начал задавать вопросы. – Юлаль?.. Ты знаешь про неё? Откуда? Она Хранительница истории, древних знаний, как мне известно. - И правда, откуда мне знать девушку, которая говорила со мной ещё перед смертью? – рассмеялся Финеас. – Хорошо, что ты знаешь, что она Хранительница. А что она для тебя? И что она, по-твоему, хранит? Скажи, капитан, ты думал об этом? - Но ты знаешь, что она на «Белиасе». С той стороны неплохо видно, - насмешливо сказал корсар, в очередной раз любовно касаясь взглядом синевшей за Санкристом невиданной и правильной чаши небес. Один из вопросов волитара он пропустил так же, как тот не ответил на часть его собственных. Лишь вспомнил о дневнике. – Про её должность узнать нетрудно, а хранит... Знания о прошлом. Очень далеком. И еще свои тайны... Как и мы с тобой. Последний слова были произнесены резче, как бы рывком. Неожиданно взгляд корсара, только что чуть рассеянный, испытующе остановился на лице Санкриста. - Знаешь, с твоей стороны тоже неплохо видно… - улыбнулся Санкрист. – Она знает больше. Она знает, куда плыть, чтобы приплыть, куда нужно. Доверяй ей. Ты ей доверяешь? - Да. Насколько вообще можно кому-то доверять - из-за демонов. Судя по тому, что я видел - ее... трудно подозревать. - Вот и славно, - голос Санкриста казался весёлом – он смеялся. – Но ты ещё не представляешь, насколько тебе придётся ей доверять. Она – ключ, и она – грань. Вечно на грани между собой и своим страхом, собой и своим знанием, собой и своими запретами. В какую сторону она качнётся – туда качнётся и твой корабль. Веришь? Даже если не веришь – это так. - Надеюсь, ты послан не демонами, - пожал плечами Балтьер. – Непохоже на то... Слушай, а яснее... точнее никак нельзя? Или у тебя тоже запреты? - Можно... но не сейчас, - голос Санкриста снова звучал насмешливо. - И да, запреты. Но если предположить, что меня послали не демоны, как по-твоему, кто это сделал? - Четверо. Выбор-то небогатый – больше, по слухам, этого никто не умеет. Хотя не удивлюсь, если ты сам себя послал. - О том, что мертвый волитарский лорд вел себя гораздо спокойнее и благоразумнее живого – на его взгляд – капитан умолчал. Под ногами он ощутил родную и привычную палубу. – Дозорный видел ворона на мачте перед отлетом. Ты не о нем говорил? - Наблюдательный дозорный – глаза корабля? А ты – разум. Вот и думай, о ком я тебе говорил. Правильно поймёшь – правильно сделаешь. Правильно сделаешь – научишься поступать правильно – и сможешь сделать правильный выбор тогда, когда я не смогу тебе его подсказать, - хитро улыбнулся Санкрист. - А все же женщина на корабле – нехорошая примета, - капитан снова посмотрел в небо. - Да понял я, понял – никуда не денешься! И засмеялся. - Деться могут все. Я, как видишь, раз уже делся… и очень не хочу второй. Мой род, видишь ли, ещё должен жить… - улыбнулся Финеас. – Ну что ж, прощай, капитан. Мы ещё увидимся, а пока… делай то, к чему больше всего привык – думай! Небеса вокруг стали растворяться, пропадать, и только смеющаяся улыбка лорда Санкриста словно приклеилась к пропадающему небосводу. - Он обо мне слишком высокого мнения, - пробормотал себе под нос Балтьер, наблюдая за бледнеющим и тающим небесным явлением. Капер понимал, что спит или находится на грани сна, и думал, что пройдет её в сторону пробуждения. Но груз накопившейся усталости стянул, напротив, в глубины сновидений. Обычных сновидений. Сам того не сознавая, он стремился в мыслях вновь увидеть небо, которое оказалось связано с Финеасом Санкристом. Хотел – и не мог. Снилось обычное... Обычная ерунда, мелочи, что сразу же забывались, стоило уж поздним утром открыть глаза. В отличие от отчетливо, дословно врезавшегося, как и в прошлый раз, разговора. Будто выгравированного в памяти. (уже без Соуль, но со Скорпом) -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
Ночь 5. Время местное.
Сорвать Маску С Хигфа Ночь не легла на Столицу, окутывая мягким покрывалом – совсем нет. Такие ночи, казалось, навсегда остались в прошлом. Сейчас мгла не укрывала, а наоборот – обнажала беззащитность жителей перед холодящим позвоночник ужасом насильственных смертей – демонами, магами, жгущими вместе с заразой живую плоть города, бандитами и даже солдатами – ведь говорили, что командующий изменник. Все боялись всех, и этот ужас был крепко настоян на страшных слухах и горьком запахе пожарищ, до сих пор поднимавшемся из Нижней Столицы. Еще один кошмар ночных улиц сейчас таился в узкой темной подворотне, иногда выдавая свое присутствие лишь отражением света звезд в белках глаз. Впрочем, богато одетый человек с двумя охранниками не принадлежали к особо наблюдательным людям, а потом не заметили чужого присутствия, пока тень в белой маске не преградила им дорогу. - Стойте, - произнес худощавый человек, кладя руку на рукоять шпаги. - Сейчас ты ответишь за свои преступления! - Эй... какие еще преступления? - Человек переменился в лице, отступив на шаг, воины же его, переглянулись, видимо решая - бежать сейчас или остаться. - Перед народом и Альянсом! – Маска решительно шагнул вперед. Глаза на белом пятне лица сверкали пристально и сурово, глядя не только в лицо, а, казалось, в омут души. – Ты знаешь, о чем я говорю! - Да какого демона?! - воскликнул тот, опустив ладонь на рукоять короткого клинка, и даже не замечая, как телохранители, не сговариваясь, сделали пару шагов назад. - Я Игнаций Лайоро - оружейник, какие за мной могут быть преступления?! - Ты хочешь поклясться, что твоя совесть чиста, как у новорожденного младенца? – презрительно процедил человек без лица, махнул рукой в сторону стражников, указывая им дорогу прочь, и на полпальца вытащил клинок из ножен. - Ты никогда не преступал веления закона и совести ни словом, ни делом? – он рассмеялся. – Брось. Впрочем, если многим врагам народа нет прощения, тот, чьи прегрешения невелики, может рассчитывать на милость. Тихие шаги отходящих воинов, похоже решивших, что своего хозяина они вряд ли уже увидят среди живых, скрыл злой голос Лайоро: - Так значит ты теперь берешь откупное? А я думал, это все глупые слухи. И сколько же стоит моя жизнь? - Во что ты сам оценишь свою единственную жизнь, человек? Для меня она не стоит ни гроша, но деньги пойдут на благо тех, кого ни во что не ставят знатные и богатые. - И ты - самый униженный и оскорбленный среди них, - холодный с небольшой хрипотцой голос раздался из-за спины убийцы. Лицо Игнация вытянулось, а ладонь как-то сама соскользнула с эфеса: - Так вас что, таких, много?.. - прошептал он. Белая Маска обернулся, обнажив оружие, и замер, словно потеряв дар речи. Перед ним будто поставили зеркало. Он враз растерял свою значительность и уверенность, шагнул назад, затем вспомнил о Лайоро и повернулся боком, стремясь слиться с равнодушным шероховатым камнем стены. - Ты?.. - Я... - Удачи, - усмехнулся Игнаций, бросившись бежать. В спину ему полетел нож, послышался крик, но шаги не утихали - Лайоро оказался только ранен - то ли повезло, то ли наглость двойника настолько разозлила ночного убийцу, что он не смог нормально бросить лезвие. - Итак, - суровый взгляд вонзился в ряженого, буквально вдавливая его в стену. - Меня зовут Хигги, - прошептал тот, весь передернувшись. – Я не хотел ничего плохого... - Мне плевать, как тебя зовут, - Маска протянул руку, резким движением срывая личину с двойника. - Скажи мне, скольких? Открылось смуглое испуганное лицо, левый глаз судорожно подргивался. - Это был первый... – он не выдержал взгляда Белой Маски. – Двое! Всего двое, клянусь! Тряпичная маска упала на мостовую и была растоптана черным сапогом. Хигги упал на колени. - Беги ничтожество, - проскрежетал убийца. - Беги прочь из Столицы и никогда больше не показывайся здесь. Если еще хоть раз ты наденешь маску - то умрешь. Буквально взлетев на ноги, не верящий в свое счастье грабитель бросился бежать. Его ноги мелькали, чуть не сливаясь друг с другом в глазах Маски. Убегал Хигги гораздо быстрее Игнация. Если бы он задержался хоть на мгновение - то услышал бы смех Белой Маски. Неприятный хриплый смех. Впрочем - теперь этот хрип будет преследовать его до конца жизни, слышаться в шуме ветра и шелесте листьев, в скрипе дверей. В каждой тени он будет видеть приближение передумавшего убийцы. Быть может - такая судьба даже хуже смерти. Сообщение отредактировал Тельтиар - 28-03-2008, 1:04 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Дворянин и пьянь
(и мы с Тельтом за компанию) Ночь 5 Давион так и отказался ложиться спать – «корлады, Демрис, дел по горло…» Рейнальду хотелось одолжить у какого-нибудь знакомого тюремщика или палача цепи и приковать ими новоиспечённого Императора к постели, да продержать так до рассвета. Следующего – чтобы хоть малость отдохнул. Но сам Рейнальд подолгу не спать был порядком приучен, и гвардейская тренировка должна была помогать кронпринцу… Так что в итоге, чтобы не устраивать на ночных улицах перебранку, Зегенхайм махнул рукой и отправился выполнять «ответственное поручение», которое ему доверил юный правитель. Конечно, слово «ответственность» с Рейнальдом вообще плохо сочеталось, а то, что адресовано было это послание лорду Олдгейту, как ничто другое убеждало рыцаря, что выпить там не нальют. Но так уж сложилась жизнь, что поручению Джаста было «по пути» с самим Рейнальдом, и оказать услугу и себе, и принцу тот счёл за удовольствие. Пусть и ночное; пусть и после министра Дерри с его «сладкой водой»… или как её тем? Пусть даже после… Но нет, о «после» Рейнальд не хотел думать – голову просто нельзя было забивать такими мыслями. Не сейчас. И вот… - А ну открывай, рожа твоя холуйская! Кому сказано! – ещё пуще заорал Рейнальд и вдруг, подняв на слугу взгляд, совершенно осмысленный, прошептал. – Я к лорду. Важное дело. И срочно. - Проходите, только тише! - Шикнул тот, отступая за дверь. - Проследи, чтобы никто лишний не сунулся, - тем же шёпотом продолжил рыцарь, юркнув в проход – только чуть цокнули по мостовой сапоги. – Веди прямиком к хозяину, чем быстрее – тем лучше. Как бы какой беды не случилось. Процедив что-то о незванных ночных гостях, слуга запер дверь и повел Зегенхайма в малую гостинную, где Бейли обычно вел деловые разговоры, когда принимал людей в особняке. Рейнальд, почти не производя лишнего шума, последовал за слугой. Попутно оглядывая особняк лорда, благо раньше он здесь, разумеется не был. «Как-то не приглашали» - нельзя сказать, чтобы он был на короткой ноге с самим лордом, а леди Тимея никогда не интересовалась им и, что куда важнее, не интересовала его. Впрочем, если удалось бы заметить её где-нибудь здесь в домашнем платье (а предпочтительно и без оного) – Рейнальд в удовольствии подсмотреть себе отказывать бы, вероятно, не стал. - Рейнальд Зегенхайм, - голос лорда звучал тихо, с ясно позвякивающим металлом. Сам Бейли, облаченный в не слишком элегантные, но явно удобные штаны широкого покроя и простецкого вида рубаху (которая при ближайшем рассмотрении оказалась сшита из дорогущего шелка) стоял у окна, держа в руке полупустой бокал. - Если вы еще раз повысите голос в моем доме - я велю слугам вырвать вам язык. - И зря это сделаете, милорд, - спокойно, уверенно и жёстко с порога заговорил рыцарь. – Потому что мой язык пришёл вместе со мной помочь мне задать кое-какие вопросы и получить кое-какие ответы. Замечу, что и те, и другие в ваших и только ваших интересах – лично мне вы до свечного фитиля. Итак, объясните, если вам не трудно – зачем ваши чароплёты запалили королевскую обитель? - Что за чушь вы несете, - поморщился Николас. - Снова перепили? - Кто и сколько выпил, будем выяснять потом, - продолжил Рейнальд, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. – Не сдюжили полную, будем по маленькой, как говорят в трактирах хозяева. Где ваши два шута – летучий и жгучий? - Извольте выражаться не как трактирный пьянчуга, коли уж вы хотя бы на половину Рейс, - судя по всему, настроение у лорда было скверным. - А вы-то откуда знаете? – Рейнальд подкрутил усы и гордо приосанился. В иной ситуации это назвали бы удивлением, но при Бейли… – Хотя с вас станется конечно, вроде папка особенно никому не обмалвливался. Так вот, милорд, я может и веду себя как трактирный пьянчуга, но поступаю умнее вашего. И вы, коли не хотите, чтобы по вашу душу живодёры «Изгнанника» нагрянули – ответьте на вопросы, что я вам задам, ладно? Положение чересчур серьёзное. - Садись, - холодно бросил Предводитель Дворянства. - И, прежде чем мы начнем разговор, запомни - если сюда придет Дрейн, я верну его королю по частям - в качестве первого, второго и десерта. Брови Николаса сурово сдвинулись, он приподнял бокал и выпил его до дна, а затем двинулся к столу, слегка пошатываясь. Только теперь стало понятно - он и сам был сильно пьян. - Милорд, на Дрейна вас, возможно, и хватит – а судя по рассказам о вашем молодости, и на пятерых Дрейнов, - кивнул Зегенхайм, присаживаясь. – Ваших слуг – ещё на несколько десятков. Но не на весь гарнизон Столицы и тем более не на междоусобную войну. Которая, как я полагаю, никому не нужна – если вам так хочется быть королём, вы это всегда и так можете сделать. Раз не сделали – вам это не нужно. Но Алистер Дрейн об этом не подумает. И потом – у него к вам, я полагаю, должок есть. Мне ведь о прошлой коронации тоже немало рассказывали… Так что послушайте меня и ответьте на всё, на что сможете. Хорошо? - Так говорите уже, - опустившись за стол, Бейли помотал головой и извлек из ящика початую бутылку. - Вина? - Не откажусь, - махнул рукой Рейнальд. – Итак, по порядку. Я здесь от имени Императора. Вы сегодня покинули поминальную трапезу чуть раньше положенного – он это видел. А потом случилось две замечательнейших вещички. Первая – на возлюбленного короля людей ломанулась толпа каких-то мелких бесенят. Их вроде бы отогнали, но какая наглость! Посреди поминального обеда, да ещё и на виду у всех, да почитай днём! Ужас какой, а? Но вам интереснее второе – апартаменты государя людей в это же время были атакованы и спалены дотла. Погиб один из охранников Менгаарда. И, как сказали проверявшие маги – вашим Аластом Манфри. Угадайте, кто и какие выводы из этого уже сделал или продолжает делать? - То-то я их весь день не видел, - хмуро заметил лорд. - Насколько точно это был Аласт? - Весь день не видели… Понятно. Ну, определяла вроде бы леди Милеана. Она тоже огненная, напарник у неё – кажется воздушник. Так что они, говорят, точно определили. Маги сходных стихий вроде как друг друга чувствуют хорошо. И ладно, Менгаард бы ещё остыл, так ведь человека убили. Не говоря уже о том, что все его вкусности, что в комнатах были, наверняка сгорели к пустотной матери. - Если это так, я не буду мешать отправлению правосудия, - вино с плеском полилось по бокалам. Во взгляде Предводителя Дворянства читалось абсолютное безразличие к обсуждаемой теме. - Милорд, вы меня не поняли. Дрейн уцепился за ваш уход как за связь с нападением Манфри. Хорошо ещё, что он демонов на вас же не повесил – пока не повесил, ясно вам?! – Он ведь землю рыть будет, пока сквозь остров не провалится – но с вами поквитаться наверняка захочет любым способом, понимаете? А помня, как ему верит Менгаард теперь – у него же власти за три дня едва ли не больше вашей стало! А Император не хочет ни вашего падения, ни чрезмерного возвышения Дрейна. Усобица сейчас без надобности. Надо что-то делать, чтобы уж коли не этих ваших недртёп уберечь, так хоть вас! – Рейнальд сжал кулак, и в тишину упрямо лязгнули перемычки латных пальцев. - И что вы сейчас от меня хотите? Может мне во Дворце Истины поклясться? - Оторвав от бокала, он поднял тяжелый взгляд на рыцаря. - Лично вам сейчас надо протрезветь. Это раз. Поговорить с королём без Дрейна и уладить всё, коли между вами что было не так – это два. И придумать, как обелить себя. Вам сейчас нельзя ни восставать, ни, упаси Четверо, сдаваться на откуп Дрейну. С леди Тимеей вон, к примеру, что будет? – Рейнальд помедлил и тихо добавил. – Особенно теперь… - Не твоего ума дело, - процедил Николас. - Пей и проваливай, если больше сказать нечего. Рейнальд отказываться пить не стал – раз уж налито… -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тельтиар >>> |
![]() |
И еще рюмочку...
Те же, там же, тогда же - Милорд, ещё вопрос, раз на то пошло – вы отдавали Рейзору Клоуту какие-нибудь приказы… по вопросу леди Тимеи? - Ты, сучий сын, на что намекаешь? Что он мою дочь по моему же приказу порезал?! Вон отсюда! - Не орите, ваше благородие, - холодно и спокойно продолжил Зегенхайм, не двигаясь с места. – Я намекаю на то, что Рейзор Клоут, как мне стало известно, пытался оттяпать нос дочери Вэина Солидора. И я спрашиваю, по вашему приказу или нет – потому что если Император решит, что по вашему, он вам лично башку отвернёт. А в этом никто не заинтересован. Так что отвечайте на вопрос – это вы приказали или нет? - Не смей мне угрожать в моем доме, Зегенхайм, - обильные возлияния последней половины дня и части ночи сделали свое дело, всегда осмотрительный Бейли стал слишком несдержан на язык и к тому же, он явно пока не понимал всей серьезности сложившейся ситуации. - Я тебе не угрожаю, - продолжил Рейнальд. – Я тебе пособить пытаюсь, дурья твоя тыква! Тебе о дочери надо думать и о будущем её, а ты напиваешься с горя и на всё рукой махнул! Хорошо отец и вельможа! А ну шевели мозгами и отвечай по делу, тебе Император помочь хочет, не хвост собачий. - Я похож на человека, которому нужна помощь? - Николас Бейли рассмеялся, вновь опустошив бокал. - Но хочешь ответа - изволь: я ничего не приказывал Клоуту. - Если хочешь знать – да, похож. И очень даже. Кстати, ты сегодня пить больше не будешь. С этими словами Рейнальд подхватил бутылку и запустошил всё её содержимое в себя – глотка за два-три, не больше, после чего со звоном поставил обратно на прежнее место. - А с Клоутом – твоё счастье. Потому что этот осёл сперва сам её изуродовать пытался, а потом мне помочь предложил. И я согласился. Для вида. Так что у меня к тебе деловое предложение. - Коньяку? - Мотнув головой, Предводитель Дворянства вытянул из-под стола еще одну бутылку. - И излагай. - Слушай, ты ведь не я всё-таки. Кончай пить, - огорчённо покачал головой Рейнальд. – А предложение простое: я узнаю, кто это сделал с твоей дочерью, и либо доставляю его тебе под белы рученьки, либо – если оно тебе не подходит – называю тебе, а ты делаешь с ним, что хочешь. Император помогает тебе и поддерживает тебя. А ты делаешь всё, чтобы остаться тем, кто ты есть, не даться Дрейну и сам помогаешь, чем можно, нашему новому Императору. Ну и деньжат малость отстегнёшь. Сам понимаешь, я рыцарь – купить меня нельзя, а вот нанять – вполне, ибо я ещё и пьянь, способная на всё. Как тебе такой расклад? - Найдешь кто сделал это с Тимеей - озолочу, - пообещал Николас. - Обманешь - тебя твой Император не спасет. - А мне есть смысл обманывать? – усмехнулся Рейнальд. – Толку-то? У меня есть всё, что мне нужно для счастья, разве нет? Рисковать этим глупо – даже такому, как я. А за дочку свою не бойся… Попробуем помочь, чем можно. Всем, чем можно – Джаст у нас добрый, такого терпеть не станет. Ну что, за её здоровье давай? – поднял он бокал,в который только что сам же и влил изрядно коньяка. – Пусть у нас всех всё будет хорошо, а остальные в Пустоту катятся! - Чем ей можно помочь? Даже это жирное чучело отказался, - со вздохом поведал причину своей хандры лорд. - Что, так и сказал: «Ничем и никак не поможешь?» - Что это не в его власти. Это все равно - что никак. - А в чьей тогда? – не унимался Рейнальд. – Хоть какой-то способ есть? - Призвать Виера, - Бейли расхохотался - смех вышел глухой, похожий на кашель. - А кроме идиотских способов? Что-то чуть реальнее? - Нет. Какая-то сволочь изуродовала мою единственную дочь! - Я в курсе. Были у тебя враги или нет – не спрашиваю. А у неё были? - У моей дочери? Это невозможно! - Они у всех есть. Хоть какие-то. Может что-нибудь вспомнишь? Не Океанская Дева же она, в самом деле, - пытливо глядя в глаза Бейли, осведомился рыцарь. - Моя Тимея никому ничего дурного в жизни не сделала. - Ну допустим. Может она кого-нибудь не любила? Или ссорилась с кем-то? Обидел кто-нибудь, позавидовал, рассердил? Или ещё что? - До такой степени? - Картинно вскинул брови Олдгейт. - Неет, это была попытка меня испугать. Я уверен. - Просто всех твоих врагов проверить будет довольно просто. А вот её… сам видишь, трудненькое дельце. Со слугами поговорить надо будет. Об увечье хозяйки они все знают? Кому из них доверяешь? Насколько? Убегал кто? Выкидывал кого? За время чуть до и всё время после,я имею ввиду. И ещё, - Рейнальд снова чуть запнулся. – Дочь твою расспросами тревожить я не хочу и не буду. Ты и сам уж постарался всё выведать. Расскажи всё, что она тебе сказала. Совсем всё, до последнего слова, слышишь? "Еще один сыщик выискался... вроде Антуана, - вздохнул Николас. - И еще не ясно что с Манфрями делать". - Слушай тогда, - поведал лорд Зегенхайму рассказ дочери о том, как кто-то напал на нее в городе, когда она сбежала из дома. Рыцарь слушал спокойно, порой досадуя, что нечем и некуда записать услышанное – на свою память он не очень надеялся. Наконец, когда Бейли закончил, Зегенхайм прокашлялся и спросил: - Объясни мне вот чего: зачем она из дома сбегала, я так и не понял. Было что-то ведь? - В любом случае - к делу это не относиться. - Тебе почём знать? – развёл руками Рейнальд. – Не сбеги она – ничего могло и не случиться… Одно ясно, это не случайность. Те, кто её подстерёг, знали, что она из дома выйдет скоро – сюда бы в здравом уме никто не сунулся. Значит, знали, что у неё есть повод выйти. Причём срочный. Какой это мог быть повод? Такой, что она бы не просто ушла, а сбежать попыталась? - К делу это не относится, - еще раз, с нажимом повторил лорд. - Тебе виднее, - кивнул Рейнальд. – А ну как в этом и есть разгадка? Кого потом всю жизнь корить будешь? Себя и своё упрямство. Нужно оно тебе? Но я не настаиваю. А вот слуг опросить надо, могут что-то знать, чего и сами сказать боятся. - Завтра приходи. Они сонные наплетут чего не было. - Хорошо. Но и ты ко двору явись обязательно – и так, чтобы Дрейну не попасться, а с Императором и Королём переговорить. Это важно, поверь. Раз так, то я пойду уже – надо Джасту доложиться, пока он там с делами разбирается – а то всё же война на носу, - Рейнальд встал, окинул взглядом покои и самого Бели и посоветовал. – Пить всё же больше не надо – лучше выспаться по-людски, завтра дел будет по горло, и половина из них – святой долг, а вторая – долг чести. А долги ты, как я помню, привык платить сторицей, чтобы больше не одалживались. - Посмотрим, - наконец произнес Бейли. - Ну до завтра. Будь здоров, - Рейнальд развернулся на каблуках и вышел прочь, бросив кому-то за дверью. – Проводи до выхода и закрой накрепко. Береги лорда и его дочь, как зеницу ока. Головой отвечаешь – и уже передо мной, понял? -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Ночь 5
Где то в глубине... Запрет всё так же ярко сиял, но на его лидиумной плоти появилась чёрная, кровоточащая рана. Свет благословленного металла тускло освещал кости множества подземных чудовищ, которые пытались пробить Запрет. И сейчас, из трещины в броне медленно вытекала тёмная, идеально чёрная жидкость. Наместник был ещё так слаб, так сломлен, но он всё же уже был свободен. Но радость переполняла всё его существо, и теперь ему нужно было лишь дождаться... И он дождался - Ваати, барон-тень пришел к своему повелителю, минуя хитроумные заставы и ловушки Корладов, расставленные с той скурпулезностью, на какую были способны лишь эти дети Земли и Камня. Но даже они, видимо, не знали, сколь осторожен и хитер может быть Ваати, всегда державшийся вдали от открытых битв и потому практически неизвестный даже тем мудрецам, что потратили большую часть жизни, изучая виера. Безликая тень скользила по камням, незримая в царящей темноте, столь благостно и нежно обволакивающей барона, что у него порой появлялись мысли никогда более не покидать это место, однако он помнил, зачем прибыл сюда из столицы. Он слышал зов, знал что время позорного заточения Первого Виера подошло к концу и сделал свой выбор, так же, как и Шемхазай. Ваати опасался подлетать слишком близко к сияющему лидиуму, лишь у Наместника хватало могущества находиться рядом с такой горой этого проклятого металла и при этом оставаться в живых. Возможно - подобного не предполагали даже предатели, когда оставили его на расправу корладам. Ваати понимал, что этого он не узнает никогда, да и не хотел узнавать. Тень опустилась подле освободившегося демона: - Господин мой, я пришел, дабы служить тебе, как было предначертано, - прошелестел голос барона. -Ваати, дитя Элокхая... Ты пришёл один? - Как ты можешь видеть, мой повелитель. "Неужели он так ослаб, что не способен различить, сколько пришло к нему сторонников? Неужели я ошибся с выбором?" Мелькнула предательская мысль. -Почему... остальные отвернулись от меня? - Наместник всё ещё формировал своё тело, но уже по количеству всё текущей и текущей тёмной демонической плоти можно было предположить о его размерах. - Шемхазай с тобой, владыка, он один стоит многих, - о своих талантах Ваати умолчал, считая, что наместник и без того должен знать, сколь бесценна его поддержка. - Скоро Шепчущий покончит с Акашей и присоединиться к нам. -Младшая горда и завистлива... Как и все вы. Где ты был эти десять лет, Ваати? Почему я умирал в клетке из лидиума, пока вы купались в крови смертных?! - А что я мог сделать? У меня не хватило бы сил даже чтобы приблизиться к этой мерзкой твердыне, а остальные забыли о тебе, или же радовались твоему заключению. - Порой вы ничем не лучше смертных, младшие - последнее слово было сказано с особым презрением - однако, я рад, что у кого то сохранилось чувство долга. Но... пока что я не могу сражаться даже с тобой, не говоря уже о герцогах... Скажи мне, что творится наверху сейчас? - Элокхай и этот колдун, - в словах Ваати промелькнуло некое пренебрежение к герцогу Искажения. - Желают сами освободить Повелителя, хотят стать рядом с ним, затмив тебя. - И?.. - И это может им удасться, - донесся до наместника шелест тихих слов. - Элокхай погрузил Альянс в хаос усобной войны, тысячи младших детей вселились в людишек и летунов, Император и его наследник мертвы... порой мне начинало казаться, что этот план безупречен. - Это МОЙ план, Ваати. у них нет ничего, что бы я не отдал им - и вот какова цена их могущества... Разве это не отвратительно? - Конечно, я это и имел в виду, только они испортили его, господин. - И ты был вместе с ними. И вот, теперь, ты пришёл сюда. Зачем? - Чтобы служить тому, кто более достоин моей службы. - Так твоей службы надо ещё и удостоиться, Убивающий В Тишине? - в голосе демона появился намёк на насмешку - Тогда докажи. Найди мне человека или волитара, который не вызывает подозрений. Который сможет незаметно подобраться ко всем троим. Потом - дай мне знак. Если всё получится, ты станешь новым герцогом Бойни. Если нет - окажешься тут - кивок щупальцем на Запрет. И спасать тебя никто не будет. - О, я найду такого человека, можешь не сомневаться, - шепот стал еще тише. - И он сам придет к тебе и падет на колени, прося о милости стать твоим сосудом. Но разве сам ты собираешься остаться здесь? -Свет Четверых убьёт меня сейчас. Пока что - я должен набрать силы. - Некоторые тени верны лично мне - я пришлю их, чтобы ты мог следить за своими врагами, - пообещал Ваати. - Ты всё таки верен Лорду, а не его слугам. Это похвально. - Когда вы вернетесь во всей своей силе, господин - другие тоже поймут, что заблуждались, служа герцогам. - Предательство не прощается, Ваати, помни об этом. - Но всех их можно будет использовать, прежде чем наказать. - Можно... (& Тельтиар) -------------------- Фераи падут.
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Университет. Более 30 лет назад
- Ишь как подпрыгнул, - рассмеялся Арти, потирая руки. Он был крепок и не слишком высок, как и все земляные маги, только несколько стройнее своих коллег по стихии, и к тому же его подбородок украшала аккуратная, ухоженная бородка, которой он весьма гордился. - Забавно, - не сдержал улыбки Менг - поджарый молодой человек в темно-синем одеянии, его темные волосы были лихо зачесаны назад и слегка набок, оставляя впечатление творческого беспорядка. - Ну ка еще раз, - прищурился земляной, наблюдая за первокурсниками во дворе Университета. Сами шутники расположились на крыше, спрятавшись за зубцами ограды. - Кто-там у нас? А, Эдвард, друг дорогой... Эдвард, молодой маг из богатой семьи, не смотря на то, что только что поступил в Университет, уже успел многим надоесть своей надменностью, так что этот выбор Менгаард одобрил без лишних препирательств. Камушек на мостовой резво подпрыгнул и с силой ударил Эда в лоб - тот завопил и схватился за ушибленное место, от неожиданности упав на колени, когда же он убрал руки, то на коже его красовался заметный ожог. - Мне казалось, огня я не заказывал, - непонимающе хлопнул глазами Артикус. - Зато я заказывала, - мелодичный голос принадлежал изящной девушке с огненными волосами, одетой в весьма открытое по меркам учебного заведения алое платье - короткие рукава, неглубокий вырез. - Фиерна, - оторвавшись от созерцания обожженного Эда, развернулся к ней водяник. - К чему такая жестокость?... - Ой, бедненький, ему же так больно, - передразнил Артикус, расплывшись в улыбке. - А моему Менги всех жалко, - протянула, обвивая руками шею водяника, Фиерна. - И жучка, и паучка... Она хитро улыбнулась и поцеловала Менга, незаметно сделав знак рукой земляному. Тот ухмыльнулся, поняв к чему клонит колдунья и совершил еще один пасс, махнув рукой в сторону столпившихся вокруг Эдварда учеников. Пыль, поднявшись сама-собой, налетела на них, забивая ноздри и рты, попадая в глаза - и это при полном безветрии. - Может и меня поцелуешь? - Подмигнул он Фиерне, завершив подлое дело. - А то я начинаю завидовать нашему знахарю. - Разве, что только в щечку, - с видом оскорбленной невинности заметила огненная, однако Арти тут же подставил ей щеку и она коснулась его кожи губами. - Ну хватит, - резко разнял их Менг, одной рукой приобнимая Фиерну за талию, а другой отстраняя приятеля. - Думаю нам всем лучше будет отсюда уйти, пока преподаватели не поняли, чьих это рук дело, да и Эда не мешало бы... - Ты еще лечить его побеги, - скривился земляной. - Лекарь-калекарь. Пригладив двумя пальцами бородку, Арти резко шагнул с края крыши, исчезая где-то внизу. Несколько раз его ладони вросли в камень стены и таким образом он спустился абсолютно невредимым. - Хорошо ушел, красавец, - посмотрел ему во след водяник. - А нам что делать? - Я тебе расскажу, - прошептала огненная, проведя языком по его уху. Король вздрогнул и очнулся ото сна, утирая ладонью холодный пот, стекавший по его лбу. Он ухитрился заснут прямо за столом - сказывалось перенапряжение прошедших дней, боязнь демонов, покушение... Здоровье у монарха было уже не тем что раньше. Стражники, заметив его пробуждение, вытянулись по струнке. - Который час? - Сонно произнес король. - Восьмой по утру. - Уже... - Теперь голос звучал удивленно. - Вы уснули, ожидая Дрейна, государь, - напомнил Рикардо. - Но он так и не пришел. - Так позовите его, мне о чем-то надо было с ним поговорить, - велел Менгаард. - Но вот о чем. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Страницы (93) : « Первая < 27 28 [29] 30 31 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-06-2025, 13:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |