В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 2 3 [4] 5 6  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Тельтиар >>>
post #61, отправлено 19-09-2007, 1:32

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Пауки и Орленок (Лорды за работой - 2)
Со Скорпом

Пожалуй, неузнать Антуана Манфри гвардейцы не могли - только он из придворных воздушников растрачивал свои силы на совершенно бесполезные вещи - например сейчас он парил над полом где-то на расстоянии ладони, словно волитар и заставлял легкий ветерок развевать его бело-лазурный плащ.
- Охо, я смотрю на нашем золотом мальчике поставили пробу, - усмехнулся колдун, разглядев отметину, пересекающую лицо лейтенанта.
- На нашем генерале поставили куда больше отметин, какие-то может быть даже я. Но если будешь дразниться, поставлю и тебе где-нибудь… куда попаду, - хмуро усмехнулся Джаст
Гвардейцы рассмеялись. Почти искренне, но этого было достаточно, чтобы глаза лейтенанта хоть каплю оттаяли и смотрели и на них, и на мага не загнанным волкодавом, а нормальной придворной гончей.
- Ты сначала попади, - в ответ рассмеялся Антуан, как-то, неуловимо для глаза переместившись за гвардейцев. - И к тому же - Николас ждать не любит, может и осерчать, если скоро не явимся.
- Подождёт. Он не мой прямой властитель, а мой - мёртв, как я слышал. А попасть - я уж сумею, если потребуется. А варианты, зачем я ему в принципе нужен, у тебя имеются? Потому что мне это, если честно, любопытно. А тебе разве нет?
- Поговорить, - призадумался Манфри, делая очередной пируэт над головами гвардейцев, а затем просто завис в воздухе, улегшись на бок и положив руку под голову, да так и полетел рядом с Джастом. - Гибель правящего дома - большая трагедия для всех нас, - судя по скорченной роже, должной изображать скорбь, Антуану было впринципе наплевать на то кого, где и когда убили и в каких количествах. - Наверное Лорд Бейли хотел выразить своих, - зевок, - соболезнования.
- Весьма похвально с его стороны проявлять обо мне такую заботу, - Джаст только теперь понял, что всё ещё сжимает в руках меч, и предусмотрительно сунул его обратно в ножны. Гвардейцы последовали примеру своего лейтенанта, даже Тарренс как-то умудрившийся подхватить обломок своего двуручника, попытался пристроить его за поясом.
- Да, пожалуй так оно будет смотреться лучше, чем если вы с оружием наголо ворветесь к милорду, - прокоментировал летящий рядом воздушник. - Николас то может и поймет все правильно, а вот мой братец сначала поджарит все что в доспехах, а потом разбираться станет. Кстати - вон та дверь наша.
Он указал рукой в сторону апартаментов, занятых лордами. Возле открытых дверей стояли четверо стражников и постоянно сновали туда-сюда гонцы с зажатыми в руках посланиями.
- Ну наша так наша, иди докладывай… то есть лети, - кивнул Джаст. - А мы за тобой. А то этикет, какой-никакой, а соблюсти придётся. Пока убийства кончились…
Антуан то ли рыбкой, то ли птичкой нырнул в дверной проем, походя надвинув на глаза шляпу одному из курьеров, после чего запахло жареным:
- Шут гороховый, а ну встань, как положено! Видишь на тебя лорд смотрит?!
- А я что, я ничего - так, летаю... вон лейгварда привел.
- Пусть заходит, - это уже Бейли.
Джаст поправил перевязь для меча, смахнул выступившую на шраме синюю каплю и уверенно влетел в комнату. Гвардейцы последовали за ним, Тарренс приосанился, Алберт нахмурился, Гудрин, кажется, осталась без изменений - толи демонстративно, толи это и правда было в её характере. Последнее представлялось Джасту логичнее, и тут же пришла мысль - можно думать о Гудрин во время разговора. Тогда всё будет куда терпимее.
- Пусть ваши люди выйдут, Джаст, это частный разговор, - попросил Николас Бейли, оглядев потрепанного лейтенанта с ног до головы. Причем, что удивительно - именно попросил, а не приказал. Винзор тем временем успел повелеть всем лишним - то есть курьерам и страже, покинуть помещение. Последним вышел Оррик, которому казначей вручил свиток пергамента и произнес:
- Здесь спасение вашего сына да и ваше тоже, Ланс, об одном прошу - не будьте ослом - действуйте!
- Сию же секунду!
Благодарно отчеканил Оррик, убравшись вон.
- Ждите за дверью, - нарочито сухо приказал Джаст, бросив на подчинённых спокойный взгляд. Им можно рассказать потом. Если получится. - Я весь внимание, ваша светлость.
Двери закрылись. Антуан отлетел куда-то в угол, и там завис под потолком. Его брат отошел в угол, оставив над столом парить огненный шар. Винзор вновь сел за стол, Николас указал на другой стул гвардейцу.
- Я скорблю о твоей потере, Джаст, - наконец сказал он. Эмоций в голосе не просматривалось. - Твой дядя... Император был дорого всем нам, а его сын, совсем еще ребенок. Этот день станет днем глубочайшего траура для всего Альянса.
- Без сомнения. Но прошу меня простить за прямоту - давайте перейдём к делу. Вы ведь не только для соболезнований попросили меня прийти.
- Я рад видеть, что после всех столь тяжких испытаний, выпавших на твою долю этой ночью, ты сохранил присутствие духа и воли, - продолжал Лорд Бейли. - Пресекся род великих правителей. Я уверен, ты понимаешь, чем это грозит нашей стране?
- Понимаю, - он и правда понимал. - Тогда эта ночь станет далеко не последней траурной ночью для Альянса. Не допустить этого - мой долг и моя обязанность, которые я и собираюсь исполнять.
- Как лейтенант гвардии? - Вмешался с вопросом Винзор.
- И как лейтенантв том числе. Телом, душой, сердцем, кровью, честью, клинком... называйте это как хотите, - Джаст смерил Винзора взглядом - без презрения, но и без видимого почтения.
- Кровью.
Взгляд Бейли пробежался по лицу лейтенанта, остановившись на синеющем шраме.
- Ваш отец, юноша, брат усопшего императора. Единственный Волитар столь же чистой линии, как и сам убиенный.
- А раз так - он первый в очереди, по закону и традициям, - добавил Винзор, продолжая что-то писать. - Думаешь та дрянь, что убила твоих дядю и брата, остановится?
- Думаю, что нет. Но та тварь мертва - я видел это собственными глазами. Жаль, что не от мойе руки... да и потом мой отец, как и мать - вам ведь это известно - намертво воссоединён с заклятием, завязанном на его жизненной силе. Жив он или нет - неизвестно, и тем более неизвестно, возможно ли снять это заклятие и его не убить. По крайней мере никто не смог это сделать, - снова взгляд. Тот же.
- Хватит сверлить меня взглядом! - Не вынес казначей.
- А ради чего были убиты Император и его наследник? Об этом вы подумали, лейгвард? - Теперь уже Джасту пришлось ощутить на себе холодный взгляд Предводителя дворянства. Откуда-то сверху донесся глупый смешок Антуана, готового, видимо, смеяться по любому поводу и без оного.
- Подумал, - выдержать, выдержать, выдержать! У Гудрин чудесные медные косы. Гудрин его считает мальчишкой, но она неправа, он не мальчишка, он не мальчишка... - Как, впрочем, и вы. Давайте сравним наши выводы? Это будет прелюбопытно.
- Кто-то хочет устроить смуту в государстве, - Бейли пожал плечами, для него это было очевидно. - Тварь, не сомневаюсь, была вызвана какими-то ритуалами, а значит в преступлении замешаны маги. Не удивлюсь, если это и вовсе дело рук Венаата и его якобы больного Архимага.
- Склонен согласиться с вами. А ещё, учитывая, чьи монархи были убиты -это очень вероятная попытка кого-то, - Джаст сделал паузу, ухмыльнувшись, отчего по щеке сбежала вторая капелька крови. - И ещё неизвестно, удалась она или нет. Будет видно позже.
- Буду с вами откровенен, Джаст, нам необходима ваша помощь, дабы не дать посеянному сегодня ветру обратиться в бурю, которая сможет разметать весь Альянс, - Николас вздохнул, ему никогдане доставляло удовольствия кого-либо о чем либо просить. - До того момента, когда народ узнает о смерти Его Величества, осталось совсем немного времени. Ночь коротка и никто не сможет удержать в тайне случившегося.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion(Archon) >>>
post #62, отправлено 19-09-2007, 1:36

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Пауки и Орленок (Лорды за работой - 2), продолжение
с Тельтиаром

- Следует действовать, юноша, - Джереми отложил очередную бумагу, оттиснув на ней малую печать. - Незамедлительно действовать. Пока еще не поздно.
- Помощь какого рода? Я готов помочь и помогу с радостью, но, признаться, не представляю, чем может людям вашего могущества оказаться полезен скромный гвардейский лейтенант, пусть и волитарских императорских кровей, - неплохо, а ты оказывается умеешь говорить и так, Джаст. Только врядли это тебе поможет с такими пауками, оплетут - и не заметишь. Но кто знает, будем играть дальше.
- Как ты относишься к Лорду Санкристу Джаст? И, что важнее, как он относиться к тебе? - Похоже Винзор, как и любой денежный мешок, был больше расположен говорить по делу, нежели обмениваться любезностями.
- Он верен Альянсу - он потерял сына в пограничных войнах. Не лучшее ли это доказательство верности? Что до меня - думаю, что мы сможем найти общий язык, если потребуется. Он - лорд и член Высокого совета, это рекомендация выше многих.
- Он необходим нам, здесь необходим, - произнес Олдгейт, наклоняясь к Джасту. - И вам следует подружиться, юноша. Недавно я отправил приглашение Лорду Санкристу вернуться во дворец - время его опалы прошло.
- Допустим, что так. С какой целью мне нужна его дружба? На ваш взгляд, разумеется. При дворе ходили разные слухи - о нём, о его сыне, о... других влиятельных персонах, - имён он пока называть не станет. Хочется спросить напрямую, но что делать, правила игры ты уже принял.
Винзор колебался, он еще не решил, говорить ли лейтенанту всю правду, но Бейли уже сделал выбор.
- Твой отец должен стать новым Императором, Джаст, - коротко пояснил он. - Но для этого потребуется поддержка Высоких Лордов. Я посчитал Санкриста наиболее подходящим на роль регента при новом Императоре до тех пор, пока не найдеться средства излечить Даэрона.
- У Санкриста больше нет детей, - продолжил уже Джереми. - Если подсуетишься, станешь ему как сын, а у него - довольно обширные владения.
- Интересное предложение. Чтож, допустим, что поддержку со стороны нашего дома это предложение получит. Также допустим, что оно получит поддержку самого лорда Санкриста и... - тут Джаст понизил голос, понимая, что следующая его мысль ничем по сути не обоснована, но всё равно закончил фразу. - ... и других ветвей дома Волитар, это ещё два лорда. Итого - четыре. Но как быть с остальными тремя - и главное, что помешает им оспорить права наследника, который уже долгое время фактически неизвестно, существует ли? Да,у нас будет большинство среди Высоких лордов - но что помешает несогласным развязать смуту? Повод они наверняка найдут.
- Вот это, - Бейли сжал кулак, в свете магического факела блеснула малая печать. - До того момента, пока не будет коронован новый Император, вся полнота власти перешла в руки к Менгаарду. Знаете, Джаст, сейчас я благодарю Отца за то, что наш король далек от политики - человек более волевой и корыстный не преминул бы воспользоваться такой ситуаций, чтобы стать верховным повелителем Альянса.
- Хорошо, допустим - для начала допустим - что я согласен с вашим планом, и вы действительно печётесь о благе всего Альянса. Что вам требуется лично от меня? Прошу прощения, если не понимаю намёков - мы, солдафоны, далеки от политики, и даже гвардейские знания дальше придворного этикета не распространяются.
- От вас мне нужна гвардия, - в до этого спокойном голосе Бейли прозвенела сталь. - Вся без остатка, готовая поддержать наш договор своими клинками, если потребуется.
- От вас требуется голос в Совете, который уже назначен на послезавтра, - добавил Винзор. - Это будет напряженный совет. Никогда еще Лорды Волитаров и Достойнейшие из людей не собирались одновременно.
- Чтож... Не сказал бы, что у меня нет выбора, но вообще-то его действительно нет, если думать о благе Альянса. Гвардия будет подготовлена, мой голос - если его догадаются на совете спросить - тоже будет на стороне законного монарха - все присутствующие знают, о ком именно мы говорим. С регентством Санкриста я тоже согласен. Но в таком случае, раз обстоятельства нас свели - я хотел бы попросить вас о помощи. Думаю, это убдет к взаимной выгоде всех нас - и Альянса в целом. Ведь никто не хочет, чтобы сегодняшнее повторилось - как будто нам Белой Маски не хватало!
- Просите, - разрешил Бейли, а Джереми кивнул.
- Я уверен, что вы знаете многое - и о многих - как в среде знати, так и в любых других сословиях. Иначе вы бы своих постов не занимали. А потому мне нужно всего две вещи. Первое - информация. Информация о любых странностях - хотя бы в пределах столицы. О тех, что всегда для вас подмечают ваши люди, независимо от того, докладывают они о них вам или разбираются самостоятельно. Любая странность в наше время может дать ключ к разгадке убийств - а наша цель, насколько я понимаю, не только сохранить Альянс сейчас, но и защитить его в будущем. Второе - также информация. Всё, что возможно знать о той твари,с которой я сегодня столкнулся - и обо всём, что раньше или когда-то ещё называлось "демоном", тенью и... - слово опять само пришлов голову. - Пустотой.Согласитесь - это не так много.
- Вы ее получите, - согласился Николас. - Но - лишь на том условии, что вы не станете распространять ее далее.
- Есть еще кое-что, - взял слово казначей. - В армии многие любят Вэина, однако я хотел бы знать, какие из отрядов готовы пренебречь его приказами, если они вдруг пойдут вразрез с волей монарха.
- У вас много знакомых офицеров, Джаст, вы должны это знать, - добавил Олдгейт.
- Моя гвардия. "Несущие кару" - все до единого. Воздушный флот как таковой - не весь, далеко не весь. Но слово Адмирала Данатора многое значит - в воздухе он,а не только Вэин добывал нам победы. Это слово у меня также будет. За остальных поручиться не могу - тут всё зависит от личного выбора солдат. Вэина в армии любят - много больше, чем императора или короля Менгаарда, но даже у простого солдата мозги не набекрень - и на безумие,а тем более на предательство они, если и пойдут, то пойдут не сразу. Офицеры и генералы - то же самое, но среди родовой знати большинство верны трону.
- Ситуация даже лучше, чем я считал поначалу, - вполголоса произнес Бейли, а затем обернулся к Антуану. - За нами наблюдают?
- Еще как, - отозвался магик. - Например сейчас они видят, как вы трое играете в карты на раздевание, причем у молодого Волитара явное преимущество ибо он в доспехах.
- Джаст, мы опасаемся переворота, пусть гвардия всегда будет на готове, Лорд Оррик и его стража будут переведены из города во дворец - почти шесть сотен копий и мечей. Нам необходимо обеспечить безопасность каждого Лорда, который прибудет на Совет... и не только от Маски.
- Хорошо. Всё, о чём мы говорили, будет исполнено - я надеюсь, что будет. От этого зависит покой и стабильность как в столице, так и во всём Альянсе - и я не намерен позволять демонам, белым маскам, мятежным дворянам или даже самой Пустоте угрожать ему, - твёрдо произнёс Джаст. - Думаю, можно считать, что мы договорились? Ещё очень многое нужно сделать, посему позволю себе просить у вас разрешение откланяться.
- Если бы я имел дело с человеком, то для скрепления договора, предложил бы вам руку своей дочери, - завершил разговор Николас Бейли. - Но вы волитар, Джаст. Будьте готовы к борьбе, все к чему мы привыкли - рушится, а я не хочу терять ничего из того, что имею. Никто не хочет.
- И вот еще что, Волитар, - мотнул головой Джереми Винзор, как-то странно покосившись на Олдгейта. Не ко времени его на подобную философию понесло. - Я так думаю, похороны Императора и его наследника следует организовать вам, со своей стороны обещалю любую помощь. А пока - можете идти.
- Честь имею, - именно это он сейчас и имел ввиду. Честь. Верность и честь - скоро всё это будет подвергнуто испытанию. И не только его верность и честь. Джаст легко поклонился - даже не заломило спину - и, развернувшись, вылетел через открывшуюся перед ним дверь навстречу ожидавшим его гвардейцам.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 19-09-2007, 1:45

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Латигрэт >>>
post #63, отправлено 19-09-2007, 22:31

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Некоторые блаженные особи рода людского, волитарского, орочьего и еще непойми какого наивно полагали, что плохие дни бывают только у женщин, и только по расписанию. Кадар знал о подобном заблуждении, и, хотя участь представительниц прекрасного и стервозного пола оценивал трезво и сочувственно, отлично знал и о другом. Плохие дни бывают у всех, и он сам (ни в каком месте не прекрасный и стервозный) не исключение. К сожалению.
Для начала, Кадара с самого утра мучило похмелье. И нет ничего странного, что маг на государственной службе имеет наглость напиваться перед ответственным мероприятием ака всеальянский праздник, не надо было ему поручать доверительно поговорить с теми обормотами. Во-первых он не доверительный, во-вторых у обормотов только один способ веры – напиться с будущим другом вусмерть. А Кадар не водяник, чтобы превращать одну жидкость в другую... и вообще... Хотя, придется признать, никого другого все равно отправить не могли. И в общем-то не так уж сильно он и напился, память осталась ясной, движения тоже, обратно все таки прилетел, а не приполз, и доклад сделал по форме. Но качество вина наутро аукнулось, так что злой-презлой Кадар помянул начальство, праздники, безопасность, всех правителей и всех собутыльников душевным словом и потащился искать того самого водяника, чтобы как-то облегчить мигрень.
Нашел. Но хотя Тами девочка хорошая, лечит все таки... гм-мда. Тонкие материи ей точно не даются, так что от милейшей волитарки Кадар уполз в едва ли лучшем состоянии, чем приполз.
Потом, когда похмелье удалось вылечить опохмелом (раз), зарядкой (минус раз), новым заданием (минус два), отменой (плюс один – раз), падением с третьего этажа... (то есть этот пункт – до "плюс один – раз"; два) (после этого голова болеть перестала, зато взамен...), случилась новая напасть. Ожидаемая шестнадцать лет как, но можно подумать, зашуганному зашуганной Наори Кадару было от того легче. Еще более злой-презлой-презлой воздушник протащился по всем постам, развесил груду изуверских защит, от себя лично добавил еще пару гадостей, поругался с несколькими стражниками, прочистил "очи", законтактил себя с доской, сделал тысячу и одно дело (из них – тысячу бесполезных из мании преследования, обуявшей леди Наори в честь События), еле-еле уговорил ту же леди оставить его в покое, пока не потребуется кого-то догнать-найти-"поговорить", и постыдно сбежал с начинающегося торжества. Ноги бы Кадара не было во дворце, но к сожалению, хотя бы доклады приходилось делать в нем. Да и все чаще Наори не измышляла внешних дел и гоняла совершенно не предназначенное для паркетов существо (то есть Кадара) именно по паркетам, умудрившись даже вбить в него этикет, лоск и прочий шик... но так и не заставив полюбить тот камерный эффект, что столь уважала Тами. В День совершеннолетия откосить от дворца не было и вовсе никакой надежды, так что вырвавшись из-под параноидальных графиков начальства всего-то в полдень Кадар поздравил себя с удачно осуществленным маневром и клятвенно пообещал до полуночи ближе чем на полет стрелы ко всем леди-лордам не приближаться. Периметр тоже ответственное дело, стены там, двери, стражники... Несмотря на "изуверские защиты", на которые за годы работы под началом той-самой-параноидальной освоил весьма неплохо, Кадар больше полагался на оружие, отлично зная: некоторые ставят еще более активные-изуверские щиты, и эти некоторые в "очном" виде похуже его. Каждому свое, как говорится.
До полуночи.

Увы, весьма скоро маг с мысленным скрежетом зубовным убедился, что день у него действительно плохой, и чтобы вырваться из-под графиков г-жи Советницы надо откосить намного дальше, нежели какой-то там полет стрелы... арбалетной. Когда леденящая своим бешенством Наори посетила разум воздушника, тот действительно был близок к вставанию на уши, ибо уж от кого-кого, а от маниакальной, но все таки вполне милой леди воспитательницы Такого не ожидал. И перевел начальство в другой статус, как никто другой понимая, что в ближайшее время вокруг будут сплошные озверелости. Да и немудрено озвереть... Кхм. Прогнав излишне эмоциональное видение о том, как режет ломтиками убийцу и переведя мысли на здоровую профессиональную зависть ловкачу, Кадар ненадолго застыл, превращая магический периметр из просто изуверского в активный изуверский, и двинулся с обходом. За пять коридоров его еще дважды посещала Наори, отчего затихшее было похмелье очнулось и принялось долбить с новой силой (откуда? Не пил же!), столько же – накатила отвратительная волна, названная издерганным чародеем "сушняк в эфире", потом случилось три пинка от коллег бросать все и кидаться... к сожалению, все три места различались, так что Кадар пошел по среднеарифметическому азимуту, и напоследок Советница объявилась третий раз, отменив азимут и между делом выкачав прорву сил. Правда, с претензией на вежливость, потому что "окно" вышло двусторонним и на другом конца Кадар "разглядел" во-первых саму Наори с явным дефицитом энергии, и во-вторых Руку Архимага, с которым напару магистры-мастера ковыряли кое-что весьма впечатляющее.
После этого все сети и связи обвалились, живо освидетельствовав, что леди Наори выдохлась, и освободившийся Кадар имел сомнительное счастье почувствовать отголоски гуляющего по дворцу тарарама самостоятельно. И несмотря на сильные различия в складе и характере с Тами, выводы их совпали – полный... хаос.
Впрочем, отмены азимута хватило, чтобы вернутся к обходу, дабы вылавливать из активных и прочих щитов всех, кто туда попадет... Вот только путь Кадара из-за тройной (с половиной) смены маршрута пролег по редкостным дырам, а в одной из оных воздушник учуял благословенные ароматы вина. Чтобы вычислить цепочку "я на службе – но мигрень надо лечить – все равно щиты издалека держатся – и проверить кто пьет тоже надо" много времени Кадару не потребовалось.
Поэтому в самый интересный момент дверца в комнате двух честных людей отворилась (вообще-то Кадар не практиковался во взломе... нарочно, а сегодня еще и был слегка не в себе), и продемонстрировала заинтересованно заглянувшую голову кого угодно, но только не придворного франта.
- Пьем? – поинтересовалась голова, явно сочтя что соблюдать этикет в такой дыре – лишний труд.
- Пьем, - отозвался Алистер Дрейн, прищурив глаза и пытаясь понять кого занесла нелегкая. - Что-то ваш профиль, сударь, мне кажется знаком.
Гость слегка наклонился видимой частью тела, изучая одного из собутыльников, и критически прищурился.
- Взаимно, сударь... – пауза, - ...Дрейн, взаимно. Лет пять назад встречались. А может меньше, – и с этим выводом просочился в комнатку целиком, причем глядя на его неприметные жесты, именно "просочился" на ум и приходило.
- Быть может, - согласился Алистер. - Зегенхайма вы видимо тоже знаете, а вот сами представьтесь, не узнаю в гриме.
Изгнанник рассмеялся, почему-то довольный шуткой, хотя трезвый человек смешной бы ее не нашел ни капельки.
- Кадар, - маг благовоспитанно отвесил поклон, немедленно за то поплатившись приступом головной боли, и мысленно решил послать этикет к... в одно неприятное для того место. – За упокой или за здравие? – осведомился он, выпрямляясь.
- Ещё неизвестно, хотя планировалось за здравие. Но судя по таким словам, заупокойный повод уже появился? – слова у Рейнальда выходили не очень, но мысли посередине он ещё не терял.
- Мальчишка? умер? - В свою очередь спросил Алистер, покосившись на Зегенхайма.
Новоприбывшего перекосило (когда Кадар припомнил приступы Озверения, накатывавшие на Наори за последние полчаса), и он неопределенно хмыкнул. Кажется, в поисках лишнего стула.
- И может быть не в одиночестве, - сообщил он наконец, сделав сложный выбор между подозрительным стулом и солидным креслом в пользу последнего. Правда кресло надо было двигать три сажени, но у воздушника таких вопросов не возникало. Приподнять мебель на пол-пальца он мог и в таком "высушенном" виде.
- Успел кого-то прихватить перед смертью? - У Алистера уже тряслись руки, так что он не спешил наливать чего-либо магу.
- Нет, - коротко отрубил Кадар, наблюдая борьбу противоположностей в лицах изгнанника, бутылки и новостей. Несмотря на отсутствие лиц как таковых у всех перечисленных, зрелище было интересным. – Он – точно нет.
- Да не томи уже, магик! - Вспыхнул Дрейн, едва не опрокинув бутылку, к которой попытался приложиться в обход кубка.
- Да демон его ведает, - буркнул чародей, - сушняк у меня, отпоишь – "посмотрю". Последний раз господа защитники гоняли... э-э, каркать вслепую не хочется.
Твердо осознав, что от одного лишнего собутыльника Рейнальд не обеднеет, Алистер дрожащей рукой и поджав от напряжения губы, передал бутылку Кадару.
- Вот, попробуй.
На физиономии колдуна появилась похожая на блаженную улыбка (это из-за редкой практики), после чего тот с явным облегчением сполз в кресле. Помотав пальцем в воздухе, устроил проникающий, свистящий ультразвук, за два глотка вывел свист за пределы слуха и примолк.
- Вэина режут. Нет, лечат, - доложил он спустя минуту, и, поморщившись, разлил вино по кубкам, немедленно забрав свой. – Нет, вылечили. Остальных тоже лечат. Значит за здравие... гх-хм.
- Лучше за упокой. И Вэина в том числе – может у него от битья хорошего совести прибавится, - буркнул рыцарь, снова подливая себе, ибо кубок в его руках пустел довольно быстро, с поражающей порой даже его самого стабильностью.
- К демонам Вэина! - Перебил колдуна Дрейн. - Я лучше подниму бокал за упокой мальчика, который умер раньше, чем успел натворить дел.
- И то дело, - как-то смурно согласился гость, однако вместо продолжения странно раскашлялся. И с удивительным вниманием уставился на дно стакана, увидев в том одновременно такие разные картины... Ваан, с легкостью чистокровного волитара крутящий высоко в воздухе фигуры высшего пилотажа, и почему-то мертвый император. Причем тут император Кадар даже не понял, и просто выпил.
- Ты по делу пришел-то, или просто искал где бы стать третьим?
И без того не сдержанный на язык дворянин, после выпивки стал еще разговорчивее.
- Больше второе чем первое, но первое тоже присутствовало... – протянул Кадар, продолжал упорно таращиться в посудину. По мере ухода мигрени возвращалась логика, но принять вторую картинку как результат разведки сквознячка магу что-то мешало. Он и в смерть Ваана не слишком поверил, пока не ощутил всеми фибрами вдруг объявившейся души, Что такое взбешенная Наори. Но сейчас убедительного довеска из начальства не было, а род Волитар для Кадара был, несмотря на весь склад и профессию, чем-то вечным. Люди могли помирать, лорды тоже, наследники на худой конец, но не высшая же власть в Альянсе? Тем более – без предупреждения?
- Что-то я не понял, - искренне признался он. – То ли и правда две смерти, то ли я недопил-перепил.
Дрейн встрепенулся:
- Чьи две смерти? Ведь Малютка, по твоим же словам, выжил!
Вместо ответа маг сосредоточенно отложил посуду, и уже двумя руками навертел куда более громогласный сквозняк. Втянувшись под дверь и чем-то грохнув в коридоре, "разведчик" умчался на перепроверку, а удивленный Кадар (многие бы немало отдали, чтобы увидеть киллера в таком состоянии... но их тут не было) с тем же интересом уставился уже на пустые ладони. И досмотрелся.
- Император. Чтоб я... – кубок вернулся в руки, а содержимое внутрь.
- Император? - Дрейн поперхнулся вином и что-то прохрипел отплевываясь. - Прости, Хайм, я тут слегка напачкал... Но... Убить Императора - вот это размах. Белая Маска?
Рейнальд, выпучив глаза, уставился на собеседников, а потом что было силы треснул кулаком по ручке кресла, на котором и располагался. Ручка пошла трещинами, но не разлетелась, а сам рыцарь, видно боясь протрезветь от подобной новости, резко выплеснул в себя всё оставшееся содержимое кубка и, судорожно нашарив новую бутыль, выплеснул её содержимое на дно посудины.
- Черная, - с неожиданной злостью отреагировал чародей, - очень черная, твар-рь. Колдует... не приведи Небесный дуэль.., - гость не закончил, но в резко сверкнувших глазах прочиталось продолжение. В спину получит, и никаких дуэлей. – А размах да, что надо, - уже поспокойнее, в тон началу разговора. – И что-то теперь будет. – Ладонь очередной раз покрутилась в воздухе, но без всяких сквозняков-ветерков. То ли Кадар очень быстро отошел от шока, то ли наоборот в него свалился.
- Черно-белая реальность, какая-то, - пожал плечами Дрейн. - На улицах Белая Маска проходу не дает, а во дворце Черная Тварь. Хотя я бы предпочел маску, наверное.
- Наливай, - почти флегматично отреагировал маг. Он как раз представил прогнозируемое "что-то" и вдруг испытал жгучее желание сбежать в негостеприимную, холодную, жестокую и неродную Армаду, которую точное знание что он никуда не убежит делало буквально мечтой и раем занебесным.
- Пей, - подсунул ему недопитую бутылку дворянин. Наливать он был явно не в состоянии, но идея выпустить винцо под названием Маска, Белое пришлась по вкусу.
Планы безропотно принявшего бутыль Кадара были далеки от таких мирных целей, и так как "здоровая гордость" окончательно куда-то потерялась, витали вокруг кровожадных видений при участии филигранных заклятий "лезвий ветра" и обычных ножиков.

& Тельтиар & Scorpion(Archon)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Daelinn >>>
post #64, отправлено 20-09-2007, 13:34

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Праздничный вечер встретил Верта болтающимся над дворцом, предположительно – наблюдая и направляя заблудших гостей поближе к залу, а прочих левых – куда подальше десятой дорогой, на самом же деле никто его не видел и не слышал, ну разве что иногда чувствовал, ворча на ноющие от сквозняка кости и поплотнее заматываясь в плащ. Ночь застала его сидящим на подоконнике собственной комнатушки на первом этаже и выглядывавшим в такое невероятно чистое и безоблачное небо. А поскольку этаж был первым, а дворец – высоким, выглядывать из окна приходилось довольно далеко. Впоследствии он вполне мог заявить, что рисковал больше всех, ибо дернувшая всех магиков с молчаливым, но оттого не менее жестким приказом «за мной!» Наори нисколько не считалась с возможными последствиями такого экстренного шума в эфире. Еще меньше с ним считалось «нечто», проскакавшее по мозгам раз, а потом еще один – впрочем, на второй Верт злился не столь сильно, потому что успел к тому моменту поклясться подорвать (не без помощи всегда согласной Айми) это «нечто», забраться назад в комнату, наполовину оттереть грязь с одной рубахи, почти ровно застегнуть новую и нырнуть в более безопасное пространство дворцовых коридоров, где не было узких подоконников и наваленных под ними булыжников.

Зов Тами деликатно обошел воздушника стороной, однако у волитара нашлось еще с десяток причин полезть туда, куда его не просили. Двигался он, впрочем, довольно медленно, всё еще пребывая в связке с Главной Чародейкой и не решаясь оттуда свалить из-за неблагородности всех пришедших на ум предлогов (а потерять сознание от «перетрудился» всё никак не получалось). Поэтому к главным событиям и у Ваана, и у Вэина он, к собственному жестокому разочарованию, опоздал и был вынужден признать самого себя клятвопреступником (это насчет «подорвать»). Обнаружившаяся на месте Тами в виду исключительности случая, видимо, решила «выйти из тени» и наглядно отлечить «лейгварда», посему была очень занята и явно не собиралась относиться к магу как к чему-то большему, нежели «мальчик на побегушках». Втихаря оскорбившись, а затем немедленно возгордившись несомненной (наверное) важностью возложенной на него миссии и получаемой на месте информации, Верт сверкнул шевелюрой над закрывающейся за судьями и лордом-командующим дверью, удачно увернулся от прищемления оной дверью и полетел в другое крыло, попутно отстукивая Наори сообщение «Венаат.Солидор.Жив.Здесь.Ждут.» В пространных излияниях мыслей погодник бывал замечен, но раз на раз не приходился.
Наори в ответ булькнула «угу», и осчастливленный Верт продолжил движение избранным курсом. В какой-то момент его посетила мысль, что «здесь» еще минуту назад перестало быть «здесь», но раз ответного пинка «повтори-ка?» до сих пор не пришло – значит, среднее арифметическое местоположения Верта колдунья определила сама.
В другом крыле (считая от покоев воздушника) обитала на условно-постоянном проживании Айми Ра, в самой угловой комнате подальше от всего ценного. Распорядители и сама нашептавшая им Наори, видимо, надеялись, что уменьшат вероятность пребывания критической массы «Верт плюс Айми» в одном месте в одно время, однако в силу достаточно вольных официальных должностей обоих режим «спать ночью у себя» мог в легкую меняться на «переться ‘не пойми куда’ именно этой ночью, прикорнуть днем за столом в трактире после пьянки по случаю (не)удачной прогулки в вышеуказанное ‘не пойми куда’ (дурных вестей не любил никто), а это просто мой охранник». Впрочем, развести этих двоих по разным углам дворца и (желательно) Столицы удавалось довольно часто, поэтому так же часто убытки подсчитывали «чужие», а не непосредственные «свои». Теоретическая выгода все же (обычно) признавалось немного большей, поэтому тандем продолжал наводить на знающих подсознательный трепет.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
V-Z >>>
post #65, отправлено 20-09-2007, 19:26

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

(и Anmorium)
Сидя в своём немного обгорелом, но по прежднему уютном кресле, напротив тумбы (так как стол был разбит в щепки), Вэин раздумывал над тем, какие перспективы будут открыты с некоторыми перестановками в армии. Примерно сейчас пограничные острова на юге и востоке, почти у самых границ с Армадой будут атакованны Культом. В этом крыле дворца было тихо - достаточно тихо, чтобы расслышать каждый малейший шум. То камешек упадёт с пробитого потолка, то судья за дверью чихнёт... И тут Вэин услышал звук шагов - ровный, направленный, звучащий всё ближе и ближе...
По крайней мере, сейчас все уже улеглось. Венаату хотелось на это надеяться; вновь успокаивать всех он совершенно не желал. А потому маг сделал то, что давно намеревался - навестил раненого.
Что Судьи его пропустят, Венаат нисколько не сомневался. Но все равно еще на ходу поприветствовал их: для возможных чужих ушей.
Судьи молча поклонились и открыли двери. Вэин мелком поднял глаза, увидел Руку Архимага и оторвался от написания бумаг. Выразительно посмотрев на светильники в комнате, он как ни в чём небывало поздоровался:
-Лорд Венаат, честь видеть вас у меня. Простите, что здесь немного неубранно... Стреляли - усмешка.
- Я уже осведомлен, - кивнул маг. - Как вы, генерал?
"Вот-вот, это мне очень хочется знать, - скользнула по каналу Пустоты мысль мага. - И особенно хочется знать, чем обязан таким проблемам".
-Как видите меня немного сквозит - снова усмешка на лице Лорда.
"Всё совпало идеально. Мы могли месяцами ждать удачного случая, когда после кронпринца Императора стали бы охранять меньше. Даже если бы я и был бы раскрыт - Культ остался бы в выигрыше. К тому же все закончилось просто как нельзя лучше"
- Вам следует пригласить целителей. Конечно, не дело указывать воину, как надо обращаться с ранами, но все же...
"Принца - да. А вот Императора... Что значит - как нельзя лучше? Посмотри: ты ранен, попал под подозрение... Маги дворца сейчас на ушах стоять будут. У Судей и стражи - резкий конфликт, причем прямо сейчас. Мне еще предстоит все это прикрывать, и морочить голову Совету Университета. И если бы я не подоспел вовремя - твое тело бы умерло. Хотел бы?"
-И это говорит человек, который не дал мне отправиться в небытье...
"Он (имея в виду герцога) этим не интересуется. Посмотри на это с нашей стороны - несмотря на проблемы, большая часть подозрений падёт на окружение Менгаарда - двое других конкурентов на власть мертвы, а на меня совершено покушение тем же убийцей. Вопросы возникают вполне однозначные... Более того, "Судьи" уже поустили по армии пару слушков про то, какие нехорошие дворяне окружают Менгаарда. Уверен, Аш так же настроит своих ухажёров..."
- Я лишь сделал то, что было в моих силах, - развел руками Венаат. - Вероятно, опытный целитель справился бы куда лучше.
"Император был убит гибелью сына. В таком состоянии его вполне можно было убрать потом - и результат был бы тем же, но без всяких негативных последствий".
-Разве что Его Величество в молодости... Я уже был готов встретиться с Небесным Отцом...
"Ну естественно - не тебе же его убивать! Венаат, после убийства самого охраняемого волитара во дворе - красы и гордости Чистой Линии Волитар стала бы очевидна возможность таким образом убить любого другого человека или волитара. А сегодня никто не был готов к тому, что убийца вернётся и довершит начатое."
- Да простит меня Отец - но я рад, что вы с ним пока не повстречались, - улыбнулся Венаат.
"Вероятно. Но все же можно было сделать изящнее... Ладно. Нет смысла рассуждать сейчас. Запомни - ты болен, ранен... и вообще, к тебе могут наведаться маги с требованием осмотра и разными вопросами".
-Я думаю он тоже не сильно расстроится - улыбнулся в ответ Солидор.
"Это не проблема. Нужно подготовить почву для совета Достойнеиших. Голоса магов я думаю ты обеспечишь, младшие официеры тоже у нас. Старших я немного припугну сынком Оррика - послезавтра его назначат на пост в Бужербу... Ах да... Наверняка Высокие Лорды Волитар соберутся скоро. Это может вызвать проблемы."
- Да и люди наверняка будут рады вашему присутствию в мире живых.
"Постараюсь. Мне еще предстоит Совету докладывать, пока кто-то не опередил и не представил все в ненужном свете. А еще надо что-то делать с Джастом Волитаром; пока что - убеждать".
-Ну тут уж не мне судить - усмешка Вэина оказалась совсем плотоядной.
"Джаста я возьму на себя. Я думаю пока что он предпочтёт довериться мне, чем паукам Менгаарда. Хотя не могу гарантировать результат. Если созовут лордов - значит из своего гнёздышка прибудет и Санкрист. С ним надо будет что то сделать - все мои противники поддержать его на Совете."
- Вынужден согласиться, - кивнул маг.
"Хорошо. В случае чего - я пущу в ход и свое умение убеждать. Что с Санкристом? Сейчас нам лишних убийств позволять себе нельзя".
-Впрочем, нельзя сказать, что я так же люблю этих людей...
"Организовать нападение в пути. Как вариант. У нас ведь была пара пиратских экипажей от Армады в запасе? Или опять же напомнить, почему Санкрист убежал в свои владения. Три вызова на дуэль при Лордах, два из них по явно бредовой причине. И как ты помнишь - все три мне. Его уже тогда считали помешавшимся из за смерти сына - если он приедет с репутацией сумасшедшего, в серьёз его не воспримут"
- Оставим любовь красавицам двора, - усмехнулся Венаат. - Уж в этом они разбираются.
"Можем. Но можем и не успеть подогнать исполнителей и перехватить".
-Вот уж точно - Вэин выразительно закатил глаза, как бы показывая юных наивных дворяночек
"Тогда надо осуществить оба варианта"
- Но вряд ли кто жалуется на их знания, - добавил маг.
"Придется. Впрочем, сейчас я отправляюсь в Университет, так что участвовать вряд ли смогу".
-Спорно. Лично я считаю, что из них должны делать достойных невест и не более. Но уж точно не давать им власть или навыки...
"Ах да - самое главное. Нукулайс нашёл все необходимые составляющие и способ замаскировать обряд под борьбу с Тьмой. Как только план вступит в полномаштабную стадию - можно будет приступать."
- Зависит от дамы, конечно, – пожал плечами Венаат. – Среди магов хватает женщин, и я ими могу лишь восхищаться.
«Очень хорошо. Этим и займемся; сейчас мне надо отправляться. Еще раз повторю – если будут навязывать осмотр, вопросы и прочее – сошлись на слабость от ран. Постарайся быть максимально убедительным».
- Впрочем, меня ждут дела, генерал, – улыбнулся маг. - Не буду более мешать вашему выздоровлению.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Янтарь >>>
post #66, отправлено 20-09-2007, 22:08

Howdy!

♥: 750

(Я и Тельтиар. Точнее, Тельтиар и слегка я)

Аш застонала, приподнявшись на руках у Ланкера. С трудом расцепив ресницы, волитари обвела залу тусклым, безжизненным взглядом.
- Я... что случилось?
Ей не успел ответить никто. Толпа, обступившая леди Аш и ее незадачливого кавалера, раздалась в стороны, пропуская в центр круга бледную, как полотно, Шайлин Тайл.
- Что здесь происходит? - ледяным голосом осведомилась старуха, сверля глазами дрожащего внучка.
Юноша медленно переводил взгляд с прекрасного (и столь близкого) лица девушки на бабку, которая, казалось, готова была убить его взглядом, если бы конечно могла (однако за неимением такой возможности, Ланкер был уверен, она сделает это как-нибудь подругому).
- Эээ... ммм... Ну, - промямлил он, не находя слов, при этом понимая, что глаза все равно опускаються на обнаженную грудь красавицы. Хорошо еще, что руки обхватили ее за талию и плечи.
Шайлин сжала губы в тонкую ниточку. Поняв, что на внятный ответ внука рассчитывать не приходилось, она оценила обстановку самостоятельно. Картина получалась неприглядной.
А тут еще и леди Аш, осознав, наконец, что произошло с ней пятью минутами раньше у всех на виду, неожиданно для всех расплакалась - горько, но беззвучно, так, что лишь тонкие дорожки слез побежали по прекрасным щекам, смывая пудру и румяна.
- Аника! - гаркнула Шайлин.
Внучка не заставила себя ждать, она лучше всех знала, что безопаснее умереть на месте, чем промедлить, когда ее бабка находится в подобном расположении духа. Леди Тайл скинула с плеч огромную черую шаль и, скомкав, кинула в руки девушке.
- Накрой ее и уведи прочь! Срам-то какой! - старуха гадливо затрясла толстыми щуками. - А ты, Ланкер Тайл... Тебе все-таки придется со мной поговорить!
- Ну я... - побледнел юноша, в то время как сестра забрала у него из рук девицу, помогая ей укрыться шалью и удалиться. - Я ничего не...
- Да, просто платье сорвать пытался, - усмехнулся стоявший неподалеку Фламель Дерри, явно бывший свидетелем всего произошедшего. Ланкер густо покраснел.
- Я, кажется, разговаривала не с тобой, Фламель Дерри, - отчеканила Шайлин. Развернувшись на пятках, что при ее комплекции было весьма эффектным зрелищем, она схватила Ланкера за запястье и потащила прочь из залы.
- Да и я не с вами! - Бросил ей в догонку юнец, под едкие ухмылки окружающих.
- Бабушка, вы что делаете?! - Взмолился Ланкер. - На виду у всех... я же офицер стражи.
- Ты мой внук, - пробормотала Шайлин, тяжело дыша, но не замедляя шага ни на секунду. - По крайней мере, был им до сегодняшнего дня.
Около дверей их нагнала Аника. В руках она сжиамала знакомую серую тряпицу.
- Леди Аш сказала, что не нуждается в моей помощи, бабушка, - сконфуженно пролепетала она. - И она просила вернуть вам шаль.
- Так в чем же она осталась? - переспросила Шайлин, застыв на месте от удивления.
- В своем платье, бабушка. Она оторвала у него лиф... ну, или то, что от него осталось. И вышла из залы через Северные двери.
- Что? С обнаженной, прочти Четверо... - благовоспитанная леди Тайл не верила своим ушам.
- Да, с обнаженной грудью, - шепнула Аника.
Она боялась, что теперь окончательно разъярит и без того кипящую бабушку. Но леди Шайлин лишь сверкнула глазами.
- Мы уезжаем немедленно! - объявила она привычным властным голосом. - Я не желаю быть под одной крышей с бесстыдницами и развратниками.
- Правда с обнаженной? - Обернулся к сестре Ланкер, затем осекся, сглотнул и опасливо покосился на леди Шайлин. - Я не могу... у меня караул...
Аника в ответ лишь затравленно кивнула, не смея проронить ни слова, а Шайлин сложила мощные руки на груди.
- Что же, Ланкер Тайл. Если после всего того, что вы изобразили сегодняшним вечером, вы осмеливайтесь перечить собственной бабке... - она покачала головой. - В таком случае, мне придется поговорить с вашим отцом и убедить его пойти на самые крайние меры. Надеюсь, король Менгаард, которому вы так... доблестно служите, согласится оплачивать ваше содержание.
Ланкер сейчас был жалок - куда-то пропал утренний доблестный офицер и недавний галантный кавалер. Был лишь нашкодивший мальчишка, пойманный на месте преступления и готовый провалиться сквозь землю.
- Бабушка, да я никогда, но... - залепетал он. - Отец же сам... он же говорил - служба необходима! Аника, ты же помнишь.
Аника надула было щеки, собираясь вступиться за брата, но не смогла выдавить их себя ни одного членораздельного слова, сподобившись лишь на невнятное:
- Да, Ба... Па... ох.
Эти жалкие потуги были полностью проигноврированы леди Тайл. Она вообще не обращала никакого внимания на внучку - только на внука.
- Я собственными глазами наблюдала, как сильно необходима вам эта служба, - улыбка Шайлин не предвещала ничего хорошего, - и с удовольствием поведаю об этом вашему отцу. Поэтому, если не хотите лишних проблем, марш в карету! Живо!
Ланкер капитулировал, и ссутулившись, направился вон из дворца, но - не тут-то было. Стража у дверей перекрестила алебарды. Это были гвардейцы Джаста Волитара, так что приказать им что-либо лейтенант Тайл не мог.
- Выпускать не велено, - произнес один, слегка зевнув, в ответ на немой вопрос юноши.
- Что значит - не велено? - переспросила Шайлин, раздраженно постукивая носком лакированной туфельки по полу.
- Точнее велено, - поправил второй гвардеец. - Не выпускать никого велено. А ну как вы - убивцы.
К леди Шайшин такое утверждение бы точно подошло.
- Убийцы? Мы?! - она готова была взрваться от клокотавшей внутри ярости. - Да что тут вообще происходит, во имя Четверых?!
- Его Высочество Ваан Волитар был убит, - спокойно сказал стражник, просто, без эмоций, как будто говорил о подорожании хлеба.
Шайлин тяжело осела на вмиг ставших ватными ногах и непременно рухнула бы на пол, если бы Ланкер и Аника не поддержали ее с двух сторон.
В это время позади послышались шаги закованных в латы людей.
- Бабушка? - Раздался удивленный голос, Ланкер обернулся, увидав брата во главе небольшого отряда.
- Братец, - промямлил юноша.
- Ну ты и представление устроил, - хмыкнул второй Тайл. - Весь дворец смеялся.
- Да ты то почем знаешь, тебя же там не было! - Вспылил Ланкер, едва не выпустив из рук бабулю, так что та еще сильнее навалилась на внучку.
- Зато Антуан Манфри был и потом показал все страждущим, - рассмеялся Анкер. - Аппетитная у этой девки грудь.
- Да как ты смеешь так говорить о Леди Аш!
- Замолчите оба, и не смейте произносить при мне имени этой развратницы! - прикрикнула Шайлин, все еще опираясь на плечо Аники.
Она с трудом восстановила равновесие и, охнув, потерла ладонью широкую спину.
- Я слишком стара для таких приключений. Анкер, что тебе известно о том, как был убит принц Ваан?
- Ему перерезали глотку и пригвоздили мечом к потолку, - чувств любимой бабушки он не щадил, а может догадывался, что она и не такое могла пережить. Походя Анкер оттолкнул братца, и сам поддержал леди Шайлин.
Весь пунцовый от стыда и гнева, Ланкер отшатнулся, а потом вдруг выпалил:
- Бабушка, не говори о ней так!
Похоже слова про принца юный Тайл и вовсе пропустил мимо ушей.
- Я не собираюсь говорить о ней вообще, - Шайлин с готовностью приняла помощь второго внука и спросила у того куда более мягким тоном. - Анкер, ты сможешь найти для нас покои во дворце? Такие, где мы могли бы переждать всю эту суету в тишине и безопасности, пока стражники снова не откроют ворота?
- Конечно, бабушка, - он смерил неприязненным взглядом брата и помог старой леди развернуться от дверей обратно в залу.
Однако оставленный без внимания, окаченный презрением и обиженный Ланкер внезапно воскликнул:
- Да будь оно все проклято! Я найду Антуана Манфри и заставлю его извиниться перед дамой!
А затем бросился бежать, неуклюже, но быстро.
- Я его догоню, Ба, - второй брат жестом приказал своим людям поддержать леди. - Образумю парой зуботычин!
И бросился в догонку за братом.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Тельтиар >>>
post #67, отправлено 20-09-2007, 22:11

Pure Evil

Кадровые перестановки

Ланса Оррика таким деятельным никто еще никогда во дворце не видел, а потому многие даже застывали от удивления: командир стражи носился по коридорам в сопровождении нескольких телохранителей, на ходу отдавая приказы, выслушивая рапорты, отправляя посыльных, а порой просто грозно помахивая скрученным пергаментом.
- Кальт! Возьми всех своих и к южным воротам! - Приказал он лейтенанту. - Там должны подойти люди Сакстена, прими их! Вы шестеро за мной, и кто-нибудь, найдите мне Тайлов!
Стражники, как угорелые бегая по дворцу, стремились в точности выполнить повеление своего командира.
- Пфайфель! Чертово отродье, иди сюда!
Магик спрятался за спину высокого стража в крепких доспехах, опасливо выглядывая, видимо решив, что лорд собирается наказать его за не слишком качественно восстановленную челюсть.
- Выползай, крысеныш, я тебя в Совет Достойнейших отрядил, - уже более спокойно бросил Оррик, решив присвоить себе решение Винзора. Водяник аккуратно высунулся из-за своего защитника с удивлением на лице - еще бы, ведь в Совете платили, причем немало. - Будешь там с обормотами-Манфри заседать.
Глаза Пфайфеля просияли радостью - ведь в магической ложе жалование было поболе, чем в купеческой или еще хуже того - горожанской. Но он все еще не верил в свое счастье.
- А это... правда милорд? Да?
- Да, - отмахнулся Оррик. - Так что приведи себя в порядок. И где эти Тайлы?
- Не могу знать! - Отчеканил стражник, стоявший подле Пфайфеля. Лицо его показалось Лансу знакомым.
- Эскаль, да? Это вы хотели занять должность лейтенанта стражи?
- Так точно! - Отчеканил воин. - Но вы, милорд, отдали должность Мурдалу.
- Было дело. У вас ведь еще осталось желание служить мне в качестве офицера?
Заманчивое предложение, весьма - даже на упрямом лице смуглого стражника появилось раздумье.
- Вы же знаете, милорд - у меня нет денег.
- Достойного человека я приму без платы, - улыбнулся Оррик и перешел на "ты". - А ты показал, что достоин. Но - мне потребуется полная преданность...
- Служу престолу и командиру! - Ударил себя в грудь кулаком Эскаль.
Такое рвение обрадовало Ланса.
- Работа будет не простой. Я доверю тебе третий отряд, ранее известный как Алые Перчатки.
- Так их же... - протянул воин, начиная догадываться, что щедрое предложение было с подвохом.
- Да, судьи убили шестерых, включая и прошлого лейтенанта. Еще десять человек получили тяжелые ранения, как я знаю, - Оррик почесал клиноподобную бородку. - И по мелочи, но ты восстановишь отряд и наберешь своих людей, самых преданных.
- Постараюсь в кратчайшие сроки, - перспектива протолкнуть своих друзей всегда действовала на таких вот вояк.
- А пока, пойдешь со мной, и где эти Тайлы, демоны их задери?! - Оррик притопнул, но тут увидел, как из-за угла коридора выходят стражники во главе с Анкером. - Тайл, тебя только за смертью посылать! Где ты пропадал?
- Поругался с братом, - хмуро бросил юноша.
- А сам он где? - Что-то не нравилось Лансу, очень не нравилось в поведении лейтенанта.
- Не придет, - сплюнул молодой Тайл.
Лицо командира стражи помрачнело:
- Что за глупые шутки? По какой причине?
- Ищет Антуана Манфри, чтобы вызвать его на дуэль, - оскалился Анкер, положив ладонь на эфес шпаги. - Он из-за этой Аш совсем разум потерял. Бабушка очень не...
- Мне нет дела до твоей чертовой бабки! - Закричал Ланс Оррик. - Какого демона твой ублюдочный братец ищет дуэли в служебное время?
- Я ему тоже самое сказал, - мрачно кивнул лейтенант, ничуть не смутившись. - У него голова набекрень. Говорит - честь дамы дворянину важнее, чем служба...
Ланс молчал, сверля Тайла неприязненным взглядом.
- Милорд, я знаю - отец тебе за нас двоих заплатил, но - разжалуй его, пока дров не наломал.
- Брата не любишь? - На злом лице Оррика промелькнула улыбка.
- Люблю, вот поэтому и прошу - не для него служба, если подчиняться не умеет.
- Зато ты умеешь, - внезапно командир рассмеялся, хлопнув удивленного Анкера по плечу. - Ты отлично повел себя в ситуации с судьями и за это получишь повышение.
- Как? Ведь я только...
- Зебраилу судьи проломили череп во время той бойни, так что ты теперь станешь капитаном вместо него. Заодно и братца своего приструнишь.
Анкер Тайл вытянулся по струнке.
- Добро, а сейчас бери своих молодцев, мы идем к Вэину Солидору.
- Что, опять? - Охнул новоиспеченный капитан. - Им там снова демоны обладают?
- Не поясничай, - рявкнул командир, резко развернувшись и жестом велев следовать за ним.
У самых дверей в выжженные покои главнокомандующего, Эскаль заметил уходящего Лорда Венаата и сообщил об этом Оррику.
- Он здесь вообще не к месту, - отмахнулся Ланс. - От этих магов одни проблемы.
- Золотые слова, господин, - поддакнул громила Эскаль. - Я бы их всех вместе с их университетом да в бараний рог...
Но командир его уже не слушал. Он подошел к охранявшим покои судьям и бросил:
- Мне необходимо видеть Вэина Солидора, дело государственной важности.

--------------------

Пограничье

Anmorium >>>
post #68, отправлено 21-09-2007, 8:41

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Разрушенный кабинет главнокомандующего
Судьи молча повернулись и открыли двери. Один из них из под шлема глухо произнёс:

-Ваши подчинённые наверное подождут вас здесь, Лорд Оррик.

Это требование можно было понять - разговоры с Вэином с глазу на глаз всегда были строго конфинденциальными. слишком часто на них решались дела не совсем честные но зато очень прибильные для Солидора. И очень часто безумно расточительные для других Лордов.
Никакой угрозы в этом не было. Просто намёк на то, что подчинённые разговоры своих начальников слушать не будут.
Вэин с другой стороны дверей уже узнал голос Оррика, и демонстративно положил бумагу о переведении сына пришедшего в Бужербу как капитана гарнизона на верх стопки с бумагами, а сам с достал перо и стал тщательно заполнять какую то бумагу о служебных расходах "судей".

Пограничный остров Далмаска.
Всю ночь цепи, поднимающие и опускающие людей работали, не давая никому из гарнизона спать. Человек, отвечающий за перевозку сказал что то о огромной партии груза, которую надо погрузить. Партии ящиков, в которых должно было быть то ли зерно, то ли какое то продовольствие угрюмо стояли у цепей, грузчики разносили их по всему гарнизону. Никому из стражников было невдомёк, что в них сидели люди. Одержимые крестьяне, которым пару часов назад поступил чёткий приказ из штаб квартиры Культа - убить всех. По условленному сигналу их глаза синхронно засияли красным, и они бесшумно, слишком быстро для людей начали вскрывать ящики и выходить. У них толком не было оружия - топоры, вилы или серпы, но на их стороне была скорость и темнота.
К несчастью для Альянса, стража заметила проблему слишком поздно, чтобы можно было что то сделать. Когда в комнату капитана гарнизона уже ломилась толпа одержимых, стража с нижних уровней уже поднималась наверх, но почему то цепная корзина застряла приблизтельно на полпути, а после опрокинулась. Солдаты упали с огромной высоты и разбились. План прошёл абсолютно идеально - гарнизон был просто вырезан. Лишь один солдат спасся, и то только потому, что напился накануне, и спал на сене в конюшне. Проснувшись ближе к рассвету и увидев лежащие и там и тут трупы своих сослуживцев он впал в панику, но выучка солдата в нём победила - он нашёл самого быстрого пегаса в конюшнях и полетел прямо к Столице...
Парящий остров Далмаска остался безжизненным. Только запах трупов и крови напоминал о том, что ночью здесь ещё были люди....

Нечто подобное произошло ещё на двух пограничных островах - Бафронхейме и Матеусе. Точно такая же ситуация - гарнизоны были просто вырезаны ночью. Но, какая неудача - там не было выживших. Вообще. Культ праздновал свою вторую победу это ночью...

--------------------
Фераи падут.
Тельтиар >>>
post #69, отправлено 21-09-2007, 17:06

Pure Evil

Дуэль

Старая жаба! Она никогда его не любила, только за уши драла! Демоны бы ее побрали! Однако сегодня Ланкер испытывал к своей бабке гораздо больше неприязни, нежели обычно - подумать только! Аш была у него на руках, такая прекрасная, такая... обнаженная, милая... и Шайлин все испортила! Увела его прочь, точно мальчишку семи лет! Да об этом весь дворец судачить будет, а леди на него даже не взглянет больше! Но он докажет ей, что достоин ее внимания, когда укоротит язык Антуану Манфри. Тогда-то Аш поймет, как он ее любит!
Разгневанный Ланкер Тайл шел по коридору, не обращая внимание на попадавшихся ему на пути дворян и стражников. А брат-то тоже молодец! Как с маленьким с ним, хотя всего на год разницы! Перед бабкой пытается прогнуться и перед Орриком своим: "Ланкер брось, Ланкер не ходи, Ланкер забудь, Ланкер она того не стоит!" Еще как стоит, брат! Еще как стоит!
С Анкером они крепко поругались, вплоть до взаимных объявлений: "Ты не брат мне больше!", но совесть юношу не мучила, он считал что поступил правильно и выбрал единственно возможный вариант. Главное - честь дамы! И пусть Анкер сам идет служить своему Оррику!
Офицер поднял голову, криво усмехнувшись и тут заметил идущего ему прямо навстречу мага в бело-лазурном одеянии. Какая встреча! Ланкер и мечтать не мог, что встретит этого повесу так скоро, да еще и в безлюдном коридоре.
- Постойте, сударь! - Воскликнул он, воспылав праведным гневом.
- Чем обязан, - Антуан был занят своими мыслями и поэтому не сразу заметил, с кем его свела судьба, но едва лишь узнал мальчишку, как усмехнулся: - Да неужели это наш доблестный Ланкер Тайл?! Ну и как оно, леди Аш за сиськи щупать. Пока, как я знаю никто не жаловался. А задницу успел потрогать? Такая же упругая?
Молодой дворянин едва не задохнулся от гнева - этот мерзкий магик слишком распустил язык и следовало преподать ему пару уроков хороших манер.
- Вы заговариваетесь, - наконец сумел выдавить из себя разгневанный юноша. - И мне придеться поставить вас на место!
- Все еще расстроен, что тебе бабушка запретила поиграть с леди? - Криво усмехнулся Манфри.
Да как он смеет, этот ублюдок?! Еще и с этой гаденькой улыбочкой! Ему в хлеву место, а не при дворе!
- Довольно, Антуан! - Раскрасневшийся молодой офицер сорвал с руки перчатку и бросил ее в лицо магу, правда та недолетела немного, так как ее отбросило порывом ветра. - Я вызываю вас на дуэль! За честь дамы...
- За голые сиськи нашей красотки Аш, - передразнил его колдун. - Думаешь - справишься со мной и она еще что-нибудь тебе приватно оголит? Хотя, конечно оголит, куда она денется, потаскушка дворцовая.
- Вы кровью ответите за это оскорбление, сударь!
Ланкер обнажил клинок, направив острие на Антуана и зло сверкнув глазами.
- Защищайтесь!
- Ну, если ты этого так хочешь, - вздохнул Манфри, медленно вынув из ножен шпагу и подкинув ее. Оружие зависло в воздухе, а маг спокойно отошел к стене. - Сходимся.
Шпага сама-собой сделала выпад, затем еще один. Остолбеневший Тайл не сразу понял что происходит и его щека окрасилась алым, однако вскоре уже он начал ловко отражать выпады летающего оружия.
- Дерись честно, ублюдок!
- Мое мастерство против твоего, все честно, - усмехнулся Антуан, продолжая манипулировать клинком издали. Ланкер отразил еще удар, затем рванулся к колдуну, но шпага вновь возникла на его пути, несильно уколов в руку. Тот с яростью отбросил оружие сильным выпадом, но летучая шпага взвилась над ним, так и норовя ужалить в лицо.
- Ты подлый выродок, Манфри! - Прокричал юноша, понимая, что не может добраться противника. А Антуан махнул рукой и шпага, ловко обернувшись вокруг самой себя, ударила Тайла в лицо гардой, оставляя синяк под глазом.
- Знаешь, я бы на твоем месте сдался, - протянул воздушник.
- Ты... ты...
Слов у дворянина больше не было, одни нечленораздельные возгласы. Маг пожал плечами, что-то приказав оружию и шпага, плашмя хлестко ударила Ланкера по заднице. Тот подпрыгнул, взвыв от боли.
- Папа тебя в детстве ремнем не бил? А зря, очень зря.
Еще удар и еще - Манфри хлестал незадачливого дуэлянта клинком так, словно это был кнут. Офицер вопил, стонал, кричал и изворачивался, но шпага находила его, как бы он ни пытался увернуться.
- Может хватит, Ланкер? - Еще раз спросил колдун. Тот прокричал что-то непонятное, сквозь слезы, а вокруг уже начали собираться зрители, с усмешками что-то говорившие и тыкающие пальцами в молодого Тайла.
- Убей меня... - простонал наконец юноша, упавший на колени и закрывший лицо ладонями.
- Обойдешься, - хмыкнул Антуан, возвращая шпагу в ножны. - Это тебе будет уроком, мальчик - не связывайся с теми, кто сильнее тебя.
Но Ланкер уже не слышал его, да и не видел тоже - он просто ревел навзрыд, не сумевший вынести своего позора.

--------------------

Пограничье

Anmorium >>>
post #70, отправлено 21-09-2007, 17:11

Господин Удача

& Тельтиар

Гончая и Страж Пауков

Ланс Оррик нагло улыбнулся судье, а после бросил:
- Так уж и быть, стражники остануться снаружи, но офицеры пойдут со мной - этот разговор не конфиденциальный.
-Дело ваше - судья меланхолично открыл дверь.
Разрушенный кабинет встретил вошедших во всей своей красе, которая особенно ощулась после битвы. На полу прямо перед входом ещё остались пятна крови командующего, и пара болтов торчала из книжной полки. Вэин сидел в роскошном кресле, а на месте его разломанного стола стояла тумбочка, на которой взгромоздились и пищущие принадлежности и стока документов. Подняв глаза на вошедших, Солидор откинулся на спинку и поприветствовал их.
- Рад видеть вас в добром здравии, милорд, - слегка поклонился командир стражи, в то вермя как Эскаль и Анкер спокойно встали позади него, возле двери.
"Но еще больше был бы рад видеть тебе в гробу!"
-Я тоже рад вас видеть живым, Лорд Оррик. - Вэин улыбнулся улыбкой, котороя могла бы принадлежать гадюке, глядящей на кролика. -...вы просто соскучились, или вас привела работа?
- По долгу службы, знаете ли, - Ланс подошел поближе, мимоходом бросив взгляд на стол и заметив знакомое имя на одной из бумаг. Вот негодяй - и когда только успел приказ оформить! Оррик даже слегка побледнел, а после добавил: - Вы ведь, надеюсь не забыли, что все мы служим престолу.
-Мы служим благу Альянса, лорд Оррик - вежливо поправил Вэин, отмечая про себя легкое замешательство над именем сынка в списке повышенных и радуясь возрастающему страху за чадо Оррика - даже императоры могут совершить ошибку. Например сегодня мы сделали одну очень большую - расслабились, думая что враги Альянса будут дремать в такой праздник...
"А ещё ты сделал ошибку, что не приказал стрелять. И ещё большую - что не убил сразу."
- Нельзя служить абстрактным идеалам, лорд Вэин, - голос Ланса окреп. - У Альянса есть правители и это Император и Король, которым вы присягали, становясь главнокомандующим.
-У Альянса сейчас есть только Король, лорд Оррик. Мои идеалы не абстрактны - но есть такое понятие как здравый смысл. Я действительно присяшал на верность Менгаарду и буду служить ему до моей или его смерти. Я - всего лишь гончая, у которой есть хозяин.
Лорд Оррик плотоядно улыбнулся, оглянувшись на своих офицеров, а затем достал из-за пояса свернутый пергамент, положив его поверх приказа о переводе его сына на границу. Внизу бумаги красовалось две малых государственных печати:
- По воле Его Величества Менгаарда Первого, властью Короля и Королевской Печати, Лорд Вэин Солидор отстраняеться от командования вооруженными силами Альянса. Собирайтесье, милорд, я пришел, чтобы сопроводить вас в ваши новые аппартаменты.
-Забавно.
Вэин усмехнулся, тщательно проверяя каждую буковку на документе. Герцог внутри был просто в бешенстве, и Вэину пришлось слегка напрячься, чтобы хоть как то погасить нарастающую в душе ненависть, по мере определения того, что бумага полностью подлинна. Чёртовы Бейли и Винзор. Два паука, которые потом будут грызть то, что осталось от маленькой империи Малютки Вэина... Но. Всё ещё не потеряно.
-Это конечно всё замечательно, лорд Оррик, но позвольте задать вопрос о том, кто заменит меня на столь ответственном посту?
- Я уверен - Его Величиство об этом уже подумал и принял верное решение, - с лица Ланса не сходила торжествующая улыбка. - Из беспокойства за ваше здоровье и дабы полностью снять с вас всякие подозрения в течении следующих трех дней вы будете находиться под надзором лучших дворцовых магов, которые выяснят природу демона, вселившегося в вас, а так же определят, способны ли вы и далее занимать столь ответственный пост.
-О, разумеется. Я очень рад, что его величество так заботится о своей гончей. Позвольте мне только последний документик подписать...
- Понимая ваше состояние, милорд, все приказы, отданные вами после гибели Его Императорского Величества обьявлены недействительными, - на сей раз даже не улыбка - оскал. Ведь эту поправку к указу он лично подсказал Винзору.
-Какая жалость. Ну роспись я всё таки поставлю - Вэин взял документ, слишком быстро, чтобы его можно было успеть остановить не ожидавшим того офицерам, и подписал. Потом довольно улыбнулся, посмотрел прямо в глаза Оррику.
-К счастью, данный приказ о повышении был написан около года назад. У меня есть дупликаты копий для всех лучших офицеров, а посему документ действителен. Видите дату?
Вэин спокойно показал на бумаге дату, которая действительно показывала около девяти месяцев назад.
Вэин улыбнулся Оррику, и вручил тому бумагу.
-Пусть господа офицеры будут свидетелями о получении. Через пару часов копию доставят вашему сыну. Поздравьте его с повышением - Лорд Протектор Острова, это такая честь... Он уже год номинально им был, да мне все лень было подписать... Воистину, только арбалетный болт в животе заставляет вспомнить незавершённое - Вэин усмехнулся.
Демону пришлось приложить некоторые усилия, чтобы сначала убить структуру чернил, а потом поменять местами числа. Но документ был точной копией настоящего и придраться действительно было нельзя. У Вэина были и свидетели и закон тоже был на его стороне. Приказ отдан год назад, просто подписан только сейчас.
-Вы кажется хотели показать мне мой новый кабинет, Лорд Оррик. А это этот меня немного не устраивает... Малость пыльно - ещё раз усмехнулся Вэин и окликнул Судей, чтобы те помогли ему встать.
Оскал из торжествующего превратился в просто злой, да и улыбка сошла на нет. Сына его перевести решил. Ничего - приказ всегда можно отменить, если хорошо попросить Винзора. По крайней мере Ланс на это надеялся и заодно постарался сохранить на лице невозмутимость, однако это плохо получалось.
- Да, конечно, следуйте за мной, генерал, - наконец произнес он.
Внутри они праздновали победу. Маленькую, незначительную, но победу. Это будет остальным уроком. Все им.
Судьи помогли Вэину подняться, и фактически потащили за Лансом Орриком.

Оррик вел их дворцовыми корридорами до лестницы, а затем велел спускаться. Помимо двоих судей, поддерживающих генерала, за ними следовало еще два десятка стражи. Ланс отсчитал порядка нескольких сотен ступеней и остановился лишь когда они добрались до дворцовых темниц первого уровня - самых лучших, рассчитанных на знать:
- Вот здесь, милорд, вы и проведете ближайшие два дня, - с улыбкой сообщил командир стражи, указав на одну из дверей.
"А лучше и всю жизнь без остатка".
-Я ценю ваше чувство юмора, лорд Оррик. Надеюсь вы с таким же остроумием отнесётесь к тому, что Бужерба последнее время часто подвергается атакам пиратов... - Вэин на миг показался серьёзным, словно действительно заботящимся о судьбе сына Оррика.
Он действительно заботился. Первой же его мыслью было приказать Культу по прибытию молодого Оррика просто вырезать весь гарнизон, но это и так входило в планы. Совсем скоро он выйдет отсюда, и вот тогда...
Ну а пока можно отдохнуть.- Это было так мило с вашей стороны, перевести Дангера именно на Бужербе, - проскрежетал Оррик. - Я никогда не забуду вашей любезности.
-Талантливым поручаются интересные должности, лорд Оррик. Вот например вам я знаю было интересно проверить, убьёт ли меня залп из арбалетов практически в упор или нет. Я бы может и забыл про это чёртово повышение, но вы сами видите - когда жизнь висит на волоске, хочется доделать начатое. А сейчас, с вашего позволения, я отдохну.
Судьи молча положили главнокомандующего на кушетку, и встали по обе стороны от двери. Они не требовали ключей - просто встали охранять своего лорда. Вэин зевнул, растянулся на кушетку и посмотрел в глаза Оррику так, что тому стало жутко. Пусть на мгновение, но стало.
Ланс поморщился, стараясь вернуть себе спокойствие, а затем бросил судьям:
- А вы, господа свободны, в ваших услугах Вэин больше не нуждаеться.
-Ошибаетесь, лорд Оррик. "Судьи" - моё личное подразделение, оснащённое и содержимое на мои деньги. Мои личные деньги. Оно не связано военной службой и официально оформелно как отряд моих телохранителей. Если бы не они, кто знает, как бы всё закончилось сегодня. Поэтому мой приказ им - они останутся тут.
Один из судей довольно хмыкнул, слегка насмешливо. Это было больше похоже на гул в шлеме, но было достаточно громко, чтобы Ланс услышал. Опять же правда была на стороне Солидора - телохранителям Лордов не возбранялось присутствовать при них в любое время, кроме как конфендициальных встреч или же аудиенций у одного из Императоров.
- Знаю я, что это за деньги, - бросил Ланс, помнящий, как сам платил Солидору, чтобы его сын оставался в столице. - Но до встречи на Совете, раньше вы отсюда не выйдете, милорд.
Развернувшись, Ланс Оррик пошел прочь, раздумывая над тем, как сохранить жизнь единственному сыну.
-Привет юному Оррику, милорд.

Сообщение отредактировал Anmorium - 21-09-2007, 17:12

--------------------
Фераи падут.
Daelinn >>>
post #71, отправлено 21-09-2007, 19:54

Private property

Приключений на свою голову: 1522

(и Тельтиар)

Новое платье оказалось голубым с белыми разводами. Не удосужившись (точнее – не рискуя) посмотреть в занимавшее треть стены зеркало, Милеана ополоснула из чаши в углу рули и лицо, покрутилась посреди комнаты, соображая, куда же еще ее занесет этой ночью и что прихватить с собой, и в конце концов повернула дверную ручку. Следующие несколько минут пролетавшие мимо посыльные волитары и пробегавшие туда-сюда гвардейцы и один раз – какой-то младший лорд могли наблюдать концептуальную картину парящей в дверном проеме фрейлины. Одна ладонь лежала на косяке, другая сжимала внешнюю ручку двери, а сама дама что-то разглядывала на противоположной голой стене меж двух гобеленов. Видимо, думала, как бы туда можно было приткнуть еще один.
На самом же деле она обратила внимание на вошедшего в разгромленный кабинет Солидора гостя. Венаат, как всегда, был сама любезность. Медленно текущие, ничего не значащие слова, долгие паузы… Но ничего конкретного, что прояснило бы сомнения.
Решив, что утро ночи не в пример мудренее, особенно такой, все аналитические мыслительные процессы Милеана оставила «на потом» и завернула в сторону королевских покоев. Не осведомиться о здоровье монарха в данных обстоятельствах было бы совсем непростительно. Узнать-то она могла и не выходя из комнаты, но привитые манеры требовали явиться лично.

- Ваше Величество? Это Милеана, - объявила она после тихого стука в дверь.
Дверь отворилась - на пороге был Усач Перси, покручивающий свой знаменитый ус.
- Проходите, миледи, его величество в постели, - произнес он. - Занемог.
В ответ та наклонила голову и просочилась в спальню.
Король лежал на широкой кровати под бархатным балдахином, полностью скрывавшем его от окружающих. Четверо государевых людей сидели в резных креслах вокруг монарха, охраняя его покой. Отсутствовал лишь Стенли Коршун, которому по юности разрешили непного поспать.
- Приветствую вас, миледи, - привстал Эрни Рубец.
- Ночи, господа, - опустив традиционное "доброй", снова кивнула Милеана. - Надеюсь, нашему Королю лучше?
- О том лишь Отцу ведомо, - покачал головой Эрни. - Я даже не знаю спит ли он.
- Нет, никак уснуть не могу, - донесся из-за балдахина слабый голос. - Как глаза закрою - Ваана вижу.
- Быть может, вам лучше принять лекарство? - в том, где плохо справлялись водяные маги, продолжала главенствовать травяная медицина. Нервные расстройства и бессонница были в числе "слабых мест" средненьких придворных чародеев. Либо прислать Наори, но у той своих проблем наверняка выше дворцовых шпилей. - Столько всего, просто в голове не укладывается. А отдохнуть вам все-таки нужно, завтра может выдаться исключительно тяжелый день, а народу нужно видеть хотя бы одного правителя во здравии.
- Милеана, душенька, эти травы меня раньше срока в могилу сведут, - простонал монарх, видимо попытавшись подняться, но не преуспев в этом. - Я уж как-нибудь по старинке, до утра всяко силенок поднаберусь.
- Да будет на то воля Небесного Отца, - фрейлина бросила выразительный взгляд на потолок.
- Вот если бы еще мне кто-нибудь булочек с кремом принес, - мечтательно добавил Менгаард. - От них мне всегда лучше становится.
Года два назад у Милеаны глаза на лоб полезли б - заедать булочками принца Ваана?! Но Репутацию свою монарх утвердил крепко, так что Лаари сказала самой себе "точно!" и окинула взглядом комнату в поисках желающих сбегать вниз. Секунду спустя она представила Редригера с подносом пирожных и чуть не прыснула со смеху. Но улыбку сдержать не смогла.
- Как же я не подумала, сейчас пришлю кого-нибудь с кухни.
- Спасибо, голубушка, а то я как представлю бедного мальчика в крови всего - так аппетит пропадает, - пожаловался монарх. - Придется есть через силу.
"Так может быть, вам с вишней прислать?" - хотела съязвить леди, но вслух выдала другое.
- Как увидите булочки, так сразу всё дурное и забудете. Повара у нас старательные, - успокоила она и двинулась на выход. - Приятного аппетита и спокойной ночи.
- Должны-должны, скоро всё будет, - улыбнувшись Усачу и чуть ли не подмигнув, фрейлина скрылась за затворившейся со стуком дверью.
Десять минут спустя Его Величество Менгаард сосредоточенно поглощал лакомства, так что его охрана со все более голодными глазами маялась вокруг кровати, а Милеана подумывала о том, чтобы вырубить всё наблюдение вообще ради спокойного сна. Увы, такой вариант отметался, поскольку в кабинете Солидора снова шел разговор.
«Надзор магов? Вот это интересно…» подумала она, окончательно засыпая.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Янтарь >>>
post #72, отправлено 21-09-2007, 22:23

Howdy!

♥: 750

Как водится, при живом участии Тельтиара

Не одна сатана

- Я была так рада тебя повидать! Обещай, что непременно заглянешь к нам на следующей неделе!
Леди Идена протянула мягкие белые ладони и слегка сжала ими кончики пальцев подруги. Орнелла была тронута такой теплотой.
- Обещаю, родная!
- Всего доброго, лорд Грайнес, - Идена повернулась к мужчине в строгом черном камзоле без вышивки и эполет. - Берегите свою супругу.
Лорд Грайнес почительно склонил свою седую голову.
- Непременно, миледи.
- Храни Четверо вас обоих.
Идена в последний раз окутала теплым взглядом семейную пару и, закутавшись в белоснежную шаль, почти мгновенно исчезла в толпе празднующих. Орнелла положила хорошую головку на плечо мужу.
- Мы не виделись почти десять лет, - прошептала она голосом, полным ностальгии, - а она все такая же. Мягкая, скромная и заботливая, как ангел.
- Замечательная женщина, - согласился супруг, нежно обнимая леди грайнес за талию.
Оба были очарованы Иденой Таллас. Весь столичный двор был очарован Иденой Таллас и считал ее образцом добродетельной женщины. И только один человек знал истинную цену этому ангелу во плоти.

И этот человек как раз спускался по лестнице, ведущей из дворцовых покоев обратно в зал. Айрон Таллас, Вице-Король был сильно разочарован, разозлен и обижен. Эти зазнавшиеся выскочки общались с ним так, словно он был никем! А ведь он - столбовой дворянин, пятнадцать поколений благородных предков, великие деяния, с родом Таллас кто мог сравниться? А Винзор, кто он? Никто! Выскочка, нуворишь! И Бейли не лучше, потомок свинопасов!
Уделявший все свободное время чтению генеологических книг, Лорд Айрон знал прошлое почти всех благородных семей, но держал свои знания в секрете. Просто его душу грело что никто не способен похвастаться такой древностью рода, как у него!

Леди Идена заприметила фигуру мужа издалека, и тут же что-то неуловимо изменилось в е облике. Мягкая походка - а она всегда ходила, лишь слегка касаясь пола туфельками - стала уверенней и быстрее, улыбка на бескровных губах лишилась доброй доли теплоты, а из глаз исчезла неизбывная грусть, уступив волю какой-то холодной расчетливости. Если бы леди Идена не относилась с воистину детским страхом к охоте и всем, что было с ней связано, можно было бы сказать, что женщина-ангел взяла след и спешит наперерез своей добыче.
Таллас тоже заметил супругу и как-то сразу сник, ссутулив плечи, а затем попытался скрыться в толпе, но не тут-то было, жена его все же догнала:
- Идена, дорогая, как ты находишь сегодняшнее торжество? - Слащавым тоном произнес Айрон.
- Торжество великолепно, дорогой, - Идена повисла на мужниной руке, вцепившись в дорогую ткань, как собака в мозговую кость. Но, разумеется, так, что со стороны они выглядели самой любящей парой в мире. - Надеюсь, ты в полной мере вкушаешь те плоды, что оно способно тебе предоставить?
- Ох, видела бы ты эти плоды, - вздохнул лорд.
Чертова баба, еще и ты после этих выскочек! Я же когда-нибудь не выдержу!
- Расскажи поподробней, дорогой, - навострила ушки Идена, еще теснее прижавшись к Айрону. - Ты ведь знаешь, как мне интересно...
- Ваана Волитара убили, - процедил ей на ухо любящий супруг.
- О, - протянула Идена, вытянув губы в трубочку. Она была удивлена, но, пожалуй, ничуть не расстроенна, - какая жалость, что столь чудесный праздник окончился такой страшной трагедией. Как это произошло?
- Какая-то тварь перерезала ему горло, - пожал плечами Таллас, ему, по большому счету, тоже не было дела до принца. - А после пригвоздила к потолку его же мечом.
- Какой ужас! - покачала головой его супруга. - Препечальнейшее событие. Но, надеюсь, оно никак не повлияло на твоей решимости уговорить короля Менгаарда начать войну с Армадой? Не забывай, мы с тобой возлагали большие надежды на сегодняшний бал...
- Я более чем уверен, что это орки подослали эту тварь, - прошептал в ответ Айрон. - Но остальные лорды, они не разделяют моей уверенности.
- Ты должен убедить их в этом, мой дорогой супруг! Будет крайне несправедливо, если мерзкие твари не понесут достойного наказания за свои злодеяния.
- Они слишком глупы, - поморщился Вице-Король, отводя жену в сторону. - Я надеюсь, что Лорд Вэин будет более благоразумен и прислушается к моим словам.
- Ну так постарайся, чтобы он прислушался! - здесь, вдали от чужих глаз, Идена посчитала ненужным продолжать изображать из себя любящую супругу. - Я уверена, это убийство можно обратить нам на пользу. И если ты, дурья бошка, упустишь такой замечательный шанс...
Синий огонь, вспыхнувший в глубине обычно тусклых глаз леди Таллас, был красноречивее всяких слов.
- Я твой муж, демон побери, - огрызнулся Айрон, но вышло не слишком убедительно. - И сумею найти слова, которые убедят нашего храброго генерала.
- Да, ты мой муж, и я знаю тебя, как облупленного.
Идена не улыбнулась - оскалилась.
- И именно поэтому повторяю снова и снова. Надеюсь, что хотя бы одно полезное слово задержится в твоей пустой голове... Не смей упускать такой замечательный шанс. Найди Вэина Солидора, используй все свое красноречие, всю изворотливость, но убеди его начать эту проклятущую войну!
- Я уже пять лет пытаюсь это сделать! - Всегда спокойный лорд начинал терять терпение. И как его только угораздило жениться на этой ведьме? - Эта война необходима всему альянсу! Когда они поймут, что надо перебить всех орков до единого!
- Прибереги свой пыл для другого разговора, дорогой! - хмыкнула женушка, высвобождая наконец руку Айрона. - Я, пожалуй, прогуляюсь по зале, может быть, встречу еще кого-нибудь из старых знакомых. А ты... действуй!
- Иди, пройдись, - буркнул ей вслед Таллас, а сам направился к столу с винами.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Scorpion(Archon) >>>
post #73, отправлено 21-09-2007, 23:16

Паладин. Ангел. Примарх.

Тайны лейтенанта

В любую другую ночь он не уставал, а в эту – должен был устать, но опять что-то в голове словно затушило и задушило усталость. Кого благодарить за то, что тело так прекрасно повиновалось? За прошедшую спину , угомонившийся затылок и уже закрывшийся шрам? Той водной колдунье, осознанию нового своего статуса – «спаситель отечества» или «заговорщик», это будет видно потом ; а может ещё потому, что впереди было много дел, которые требовалось уладить ещё сегодня. До утра – потому что утром снова было много дел. Глаз сомкнуть сегодня не получится – и ему, и его гвардии. Ничего, они привыкли. Ночные дежурства тому способствуют.
Джаст влетел в свою комнату – не то чтобы резко или быстро, но столь уверенно, что ожидавшие его гвардейцы вздрогнули, и Алберт чуть было не выронил уже отправившийся ко рту кусок холодной телятины: кажется, на столе располагалось нечто среднее между будущим завтраком и нынешним ужином, которые были так или иначе пропущены – что-то уже, а что-то в дальнейшем по плану.
- Какие новости, лейтенант? – осведомился Тарренс, пододвигая Джасту его же стакан – тот самый, из которого ещё недавно он пил вино в память о Ваане Волитаре. Джаст смотрел, как струйка вина брызнула на дно прозрачного хрусталя, медленно наполняя его багровой жидкостью. Багровой, как людская кровь – вот у той же Гудрин такая же точно кровь. Проклятье, да с чего это он весь вечер о ней думает? Ах да, чтобы отвлечься,а сейчас отвлекаться нельзя, никак нельзя…
- Никаких. Выражали свои соболезнования. Клялись, что окажут всякую помощь… Предлагали её – небезвозмездно, разумеется. Винзор и Бейли хотят урвать себе очередной жирный кусок, вот и ищут союзников, а они далеко не глупы и умело оперируют властью, полученной от Менгаарда… жаль людского короля – у него в руках только пирожки да куриные ножки, а власть уже давно ускользнула в руки этих пауков. Кстати, о пауках. Алберт.
- Да? – гвардеец как раз отправил в рот последний ломтик мяса.
- Хочу попросить тебя проверить посты оцепления ещё раз. Я боюсь… что та тварь была не единственной. То, что сказали мне Бейли и Винзор, было, мне кажется, намёком на это… Не удивлюсь, если это – дело их рук. Им только дай волю – отгрызут голову кому угодно.
- Это приказ? – осведомился Алберт. На скорую руку схватив пару кусков ветчины и хлеба, он одним глотком допил вино и встал, вытянувшись, как на параде.
- Сегодня – только просьба. Я доверяю тебе, и ты это знаешь, потоум и прошу это сделать именно тебя, – Джаст посмотрел своему порученцу прямо в глаза. Алберт не отвёл взгляда.
- Будет сделано, - отчеканил гвардеец, щёлкнул сапогами о пол и быстрой походкой вышел из покоев Джаста.
«Ого, лейгвард, ан уровне солдафона ты уже кое-что неплохо смыслишь… хотя он ведь догадается. Догадается, конечно, но не подчиниться не может, особенно на глазах Гудрин и Тарренса.»
- Удалили его? – сделав большой глоток, заметила Гудрин. – Да-да, удалили, и незачем сразу впиваться в меня взглядом. И невинное лицо теперь не делайте – плохо, очень плохо.
- Как ты догадалась?! – огрызнулся Джаст.
- Как?! Как я догадалась? Тарренс, ты слышал? Лейтенант, вам надо ещё очень долго и упорно учиться интриговать. По крайней мере меня вы не обманете точно – я наёмничала с шестнадцати, а там надо держать ухо востро. Да и его врядли обманули.
Тарренс кивнул.
- Вы оба правы, - Джаст поднял руки, уступая. – Он… Вы же знаете, он боготворит Солидора. А я пока не могу верить генералу Вэину… вы сами понимаете, почему. Вы там были, вы не просто столкнулись с этой тварью, вы видели, что она может сделать… Вы должны понять меня. И должны мне верить, - он снова посмотрел в глаза. Сперва Гудрин – глубокие серые глаза, потом Тарренсу – тоже серые, холодные, словно застывшие. И очень спокойные.
- А у нас есть выбор? – пожала плечами меднокосая девушка. Гудрин сидела без шлема, и любоваться на её роскошные косы, поблёскивавшие в свете огня свечей (кстати, а где колдовские огни светильников? странно…) можно было бесконечно.
- Приказывайте, лейтенант, - по привычке коротко сказал Тарренс. – А лучше рассказывайте.
И Джаст рассказал. Всё, без утайки – от этих двоих он ничего не хотел скрывать.Бейли, Винзор, Антуан, Санкрист, его отец и Высокородный совет…. Всё, что знал.
- Вот так. Теперь я втянут в интриги двора, не верю собственному командиру, не верю лордам людей и вообще никому не верю… кроме вас. Я не знаю, какую игру ведёт Бейли, но в одном он прав – мы не имеем права дать Альянсу затрещать по швам и развалиться. Это – наш долг перед нашими народами и собственной совестью. Понимаете?
- Понимаем, - кивнул Тарренс. – ты молодец, золотой мальчик. Не возмущайся, тебя порой все так называли… сперва. И я куда дольше прочих. Сегодня ты доказал обратное, и я рад, что служу с тобой… Короче – служу Альянсу и своему командиру.
- Вэину Солидору? – усмехнулась Гудрин, доливая по стаканам вино.
- Джасту Волитару. И ты тоже.
- Согласна, - она подняла свой стакан – В память о погибших… и за моего лейтенанта.
Тарренс тоже поднял стакан. Джаст, чуть помедлив, поднял свой.
- В память о погибших, - бокалы осушили до дна, прощаясь с Императором и кронпринцем.
Несколько минут в комнате висело молчание. Все трое молча ели, не глядя друг на друга; каждый, казалось, думал о своём.
- Так что будем делать, лейтенант? – спросил Тарренс, первым нарушив тишину. «Гробовую тишину… точнее, мёртвую тишину. Смешнее некуда. Что, может ещё и в злой рок поверишь, чтобы окончательно себя переломить за эту ночь»?
- Я намерен узнать, кто стоит за смертями моих родичей. Ту тварь сожгла Милеана – это хорошо. Но это ещё ничего не объясняет и не доказывает. Откуда она взялась? Если предположить, что это «демон» - то его кто-то вызвал. А значит, кто-то ещё замешан в покушениях.
- Вэин? Раз тварь бросилась к нему? – предположила Гудрин.
- Как вариант… Только врядли. Я видел, как тварь боролась с волей генерала. Солидор, возможно, был или ещё одной предполагаемой жертвой, или просто случайностью.
- Думайте что хотите, а я в таких делах случайностям не верю, - отрезала Гудрин. – Так «случайно» купцы забывают пару монет заплатить из обещанного. А почему? Потому что смысл для них – вот он, в деньгах он. А в чём для этого чудища был смысл?
- В смертях. Императора и кронпринца. По крайней мере точно кронпринца, хотя возможно это была просто уловка, чтобы выманить Императора…
- В любом случае чудовище могло попасть в Вэина по ошибке или по случайной для него удаче… а могло и быть в нём До убийств, - Тарренс отрезал себе половину зелёного яблока и стал деловито вырезать кончиком боевого кинжала сердцевину.
- Ты всерьёз так думаешь? – Гудрин настороженно взглянула на волитара.
- А почему нет? Вэин – боец и командир великих способностей, но он – не демонолог и вообще не маг. А вызвать демона просто потому, что демон существует, врядли возможно.
В любом случае, об этом наверняка можно узнать. Осталось понять, где и у кого.
- Думаю, предложение сразу пойти к магам и спросить отметём за полной бесполезностью? – ухмыльнулся Джаст, вертя в руках надкушенный кусок хлеба в соусе.
- Правильно думаете, лейгвард, - улыбнулась Гудрин. - Хотя вам, конечно, не помешает попробовать – вы у нас показали себя блестящим дипломатом.
- Так и будешь издеваться? -одёрнул её Тарренс. – Мальчишка пустота знает что перенёс сегодня, а ты чего?
Джаст, которому теперь стоило бы непременно вычитать своему подчинённому за мальчишку и обращения не по уставу, только хмыкнул и попросил:
- Не поминай пустоту, ладно? – и, спохватившись, добавил тем же тоном. – То есть оба не поминайте. Это приказ.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
V-Z >>>
post #74, отправлено 21-09-2007, 23:19

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

(со Скорпионом)
Неожиданная мысль пришла очень вовремя; Венаат еще не успел покинуть территорию дворца. Лицо осталось спокойным, но про себя он выругался - надо было учесть, надо! Впрочем, еще не поздно.
Отыскать комнату лейгварда Джаста Волитара оказалось несложно. А вот присутствие лишних персон мага определенно не обрадовало... впрочем, свидетели - еще лучше.
- Приветствую вас, - "добрый вечер" был бы совершенно неуместен. - Лейгвард, вы не откажете мне в разговоре?
Этого ещё не хватало… хотя… это может быть даже полезно.
- И вы переняли эту кличку, - усмехнулся Джаст. - Прошу, проходите, присаживайтесь.
Лейтенант указал на качающееся креслов дальнем углу, у самого окна… В нём очень любил засиживаться дядя, когда находил время посетить гвардейца-племянника. Когда-то давно… словно в прошлой жизни.
- Чем могу быть полезен?
- Благодарю, - Венаат прошел, опустился в кресло. - Лейгвард, мне крайне неприятно напоминать вам о происшедшем... но вы схватились с побывавшим во дворце существом. Чтобы найти его или предотвратить повторение - мне требуются все возможные сведения. Прошу прощения, если воспоминания для вас тяжелы.
В серьезных глазах мага читалось искреннее участие.
- Тяжелы? Ну что вы, я всего лишь потерял сегодня брата, дядю, повелителя, кронпринца, главу правящего дома, заменившего мне отца, и залог спокойствия и мира в Альянсе. При этом обошлось всего двумя смертями, - Джаст говорил нарочито жёстко, словно сочась злобной иронией, но тут же сменил тон на серьёзный. - Я солдат. Пусть и бившийся в первый раз всего несколько часов назад. Спрашивайте всё, что сочтёте нужным знать.
- Благодарю, - повторил Венаат. - Скажите, вы сумели рассмотреть очертания? И насколько существо опасно в бою против вооруженного противника?
- Смотря какого. Сама тварь много сильнее, чем тот, в кого она вселяется, и мне кажется, что тело ограничивает её силу… Тем не менее, моя щека красноречиво говорит о том, что чудище опасно. Очертания рассмотрел не очень хорошо… сперва - вокруг словно облако тьмы, и ты ощущаешь, как тебя… словно выпивают медленно-медленно.. нет… тебя… опустошают! - слово прорвалось сквозь память опять, как несколько раз до этого, - У неё красные глаза… ещё - арканит на неё не действует. Или по крайней мере не защищает от неё - мёртвые судьи тому доказательство. Скажите… Что это было? Вы ведь знаете?
- Я не могу говорить с полной уверенностью, - признался Венаат. - Встречал похожие упоминания в старых книгах, но знания обрывочны. Предположу, что это существо Пустоты.
Маг ничем не рисковал, выдавая такие сведения - к такому выводу быстро придут и другие.
- Я отправлюсь в Университет и попытаюсь добыть все возможные сведения. Но сейчас... - он развел руками. - Я ведь даже не видел тварь. Только ощущал ее. Вы не заметили никого, направляющего это существо?
- Никого. А вот она управляла телом генерала Солидора даже получше хозяина, - вмешался Тарренс.
- Верно, - подтвердил Джаст. - Войдя в тело, это чудовище словно расплывается туманом, всасываясь сквозь кожу… И у одержимого загораются глаза.
- Это упоминалось в манускриптах, - сосредоточенно кивнул Венаат. - Способность к захвату тела... и управление им. Плохо. А еще хуже, если...
Он замолк.
- Если - что? И, прошу у вас прощения, я не совсем понял - о каких манускриптах вы говорите? Неужели о подобных тварях может быть где-то оставлено послание в веках? Мой долг позаботиться о безопасности тех, кому может угрожать беда, а тем более смерть… Хотя бы сейчас.
- Манускрипты в Университете... очень старые... я их уже упоминал. Но боюсь, что появление твари - это полбеды...
Венаат пристально взглянул на Джаста.
- Скажите, вы оценили последствия гибели принца и Императора? Политические последствия?
- Оценил. До некоторой степени. Как и роль меня как лейтенанта гвардии и собственно гвардии.
- Я не верю в то, что Менгаард может быть к этому причастен... он не властолюбив. Но вот в его окружении хватает властолюбцев. Мне нестерпима мысль о том, что кто-то мог сознательно вызвать такое извращение магии... но люди способны на очень многое. И не сомневаюсь, что если кто-то причастен - то он будет сейчас закреплять успех и пытаться вербовать влиятельных сторонников.
- Это может случиться. Но согласитесь - чтобы вызвать демона, нужно откуда-то получить необходимые для этого знания, так ведь? А где это проще всего сделать? Я бы настоял на расследовании в университете, не знай я, что вы и так его проведёте с великим тщанием.
- Разумеется. А вы, лейгвард, если это вас не затруднит... присмотритесь к придворным Менгаарда?
- Как может затруднить меня что-то, что идёт на благо Альянса? С радостью выполню эту вашу просьбу. И у меня уже есть кое-какие подозрения, не хватает только доказательств… Но будьте уверены, я их добуду, если окажется, что я хоть на волосок близок к истине.
- С радостью приму вашу помощь, лейгвард. Если что-то обнаружите - свяжитесь со мной как можно быстрее.
- Обязательно. А вы, если конечно это возможно, выполните мою просьбу. Передайте великому Архимагу всё, что тут произошло - как можно мягче и аккуратнее, ибо я опасаюсь, как бы это не нанесло вред его и без того сильно угасшему здоровью. Но он должен знать всё - его помощь или совет, даже самые незначительные, будут в наше столь резко ставшее тяжёлым время бесценны.
- Несомненно, - кивнул маг. - Собственно, я намереваюсь сейчас доложить Совету Университета и лично Архимагу.
- Это будет наиболее своевременной мерой. И всё же - берегите Владыку, его здоровье ценно для Альянса не менее, чем любые иные мирские дела.
- Я прилагаю все усилия, чтобы следить за состоянием его здоровья, - совершенно искренне ответил Венаат.
- Недаром вы обличены его высочайшим доверием, - удовлетворённо кивнул Джаст. Скрытничать с этим чудесником не было смысла... как и откровенничать. Почему-то казалось, что с того самого разговора у лорда Бейли все, кроме Гудрин и Тарренса, вгоорят с ним какой-то особенной, зашифрованной полуправдой.
- Что ж, в таком случае, я отправлюсь, - поднялся с кресла Венаат. - Не сочтите это лестью, но мне приятно, что при дворе остались такие как вы.
- Мне не менее приятно, что университет и поныне гордится своими выпускниками, - вернул любезность Джаст. - Всего доброго, и удачи нам в наших начинаниях, ибо они направлены на благо всего Альянса.
- Удачи нам обоим - разумеется, - улыбнулся Венаат и, попрощавшись, покинул комнату.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Латигрэт >>>
post #75, отправлено 22-09-2007, 9:21

приклозавр

Некоторое время после расставания с Рукой Архимага Наори позволила себе побездельничать, с удовольствием болтая ладошкой в фонтане и приводя магический кавардак у себя в голове в порядок. Правда этому уже через какую-то пару минут начали настойчиво мешать оклемавшиеся помощники, как шустрые мыши разбежавшиеся по всему дворцу и принявшиеся сообщать из разнообразных дыр... Примерно одно и то же. Срочно, надо, ищут, тут творится нечто очень интересное. С учетом, что в это время госпожа советница любовалась очередной сценой из сборника "Аш и ее безумцы", она могла бы поделиться с адресантами аналогичными сообщениями. Но, конечно, не стала.
По возможности незаметно нанеся урон облюбованному фонтану (сказывалось эстетическое воспитание), леди Ваш'тэ остановила слугу, после "осушения" не испытывая больших порывов чаровать одной силой мысли, и, вооружившись бокалом вина, отправилась по порядку по всем стукам-вызовам. Первым по маршруту оказались апартаменты Ваана, что было довольно хорошо с точки зрения логики – и очень плохо со всех остальных. Глупости вроде столпотворения, мельтешащих лордов-интриганов, запутанных воинов-стражников и всех прочих к этому не относились, просто при виде мертвых отца и сына правящей династии Наори резко ощутила, что на самом деле "осушение" ее совершенно не утомило, и желание кого-нибудь разорвать в мелкие (очень мелкие!) клочки только усилилось.
Поняв, что если сию секунду не найдет себе сложного и запутанного занятия, желательно с использованием четырех- и более -мерных магических выкладок, то вокруг начнут случаться несчастные случаи, Наори с исключительно омерзительной улыбкой проскользнула мимо всех собравшихся (благо король к тому времени отбыл и столпотворение начало рассасываться) – а улыбки леди Ваш'тэ, как известно, обладали самыми разными свойствами, но все были крайне действенными... – и занялась тем самым занятием. Осталось только гадать, куда делась усталость, когда смертельно оскорбленная и разозленная (оскорбленная как маг и обозленная почти как мать) чародейка принялась наводить в о-пустошенных комнатах порядок. Так и хотелось обозвать его зверским. Бедные подчиненные, четверть часа ранее имевшие несчастье продемонстрировать начальству свою дееспособность немедленно получили свалку новых заданий, за что почти от половины до Наори донеслось плохо замаскированные (от усталости)... Гм, скажем так – пожелания угомониться. Это половину леди пощадила и согласилась пока озадачить только помощников воздух-огонь, благо оставшимися двумя стихиями и сама пользовалась.
Еще через четверть часа в обществе стражи-караула, мертвого принца, мертвого императора и огромного количества теоретических выкладок, частично висящих прямо посреди воздуха, частично – написанных (накорябанных, каллиграфически выведенных и схематично изложенных – соответственно на трех присутствующих чародеев), - Наори и два стихийника самым натуральным образом расковыривали Пустоту на части. Благодаря тому в округе очень скоро восстановились магические цепочки "встроенных" заклинаний, а у всех не-чародеев стало звенеть в ушах.
Еще через четверть часа звенеть стало и у чародеев, о чем тихонько сообщила явившаяся Тами, сдержавшая обещание и, после всех целительских работ, прибывшая к Наори с огрызками черной сажи от Солидорских покоев. Запустившая в принесенный образец головоломным заклятьем анализа Наори сначала проигнорировала было уточнение о звоне, потом (когда анализатор выдал что-то нецензурное на эфирном языке и взорвался) спохватилась и (между делом запустив другую "опознавалку", еще более заверченной структуры...) перевалила на голову ошарашенной Грации пакет распоряжений. Выставить тут другой караул, переместить всю свежеиспеченную лабораторию в соседние покои (самой Наори принадлежавшие), разыскать взамен уходящей ей землю-воду (не себя), пересказать все поподробнее, найти того, другого, пятого, тридцатого... По окончании забот присоединится к ней...
И на этой оптимистичной ноте вылетела из опочивальни, умудрившись со всем темпом сохранить великосветский вид, ни разу не взглянуть на мертвых, и прихватить напоследок результаты второго анализатора. Проводив начальство взглядом, Тами сочувственно вздохнула, и, без особого удивления обнаружив что оба мертвых уже забальзамированы – с чего бы еще Наори расстраиваться до таких головокружительных заклинаний, - взялась за все порученное.
Наори же, узнав от волитари подробности битвы "у Вэина" изрядно удивилась, помня сколько сил вложила в "осушение" и справедливо (до сих пор) полагая, что уж после этого ни Милеане, ни другим стражам делать должно было быть нечего. Или было бы, но куда поменьше. А убедившись (через той же Грацией восстановление водные "очи") что та абсолютно права, и она рановато засела на теоретику – практики во дворце еще бегало немало, - немедленно взялась исправлять почти часовое опоздание.
А прибыв к месту побоища, мрачно запустила руку в прическу (показатель невероятный для советницы) и с некоторым ступором запустила очередное заклинание познания. В адреса удивительно живучих командующих, странно помогающих лордов-Рук, и всех остальных чернильно-пустотных особей полетели пока только мысленные подозрения. Но если пустота и Вэин ее пока занимали лишь в рамках списка странностей, тот факт что "осушение" прошло на редкость коряво был уже несомненным. Так что вопросов у Наори оказалось только два: можно ли случайно так виртуозно угробить прорву энергии, и можно ли так же виртуозно перенаправить всю эту энергию... скажем, специально против Пустоты. Первый вопрос прогнозировал ответ "случайности, происходящие в кризисный момент и приносящие кому-то пользу называются подпольным расчетом", а второй... Второй единственно еще удерживал леди Ваш'тэ от внятных обвинений лорда Венаата.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Anmorium >>>
post #76, отправлено 23-09-2007, 20:24

Господин Удача

Паук и Гончая

Говорят, что утро вечера мудренее, хотя на сей раз, после беспокойной, трагичной и весьма странной ночи, предстояло не менее напряженное утро, а следом за ним и день, не предвещающий ничего приятного. Конечно Джереми Винзор постарался подготовиться как можно лучше к любой неожиданности, но он не хотел делать ставку лишь на одного человека - казначей хотел удержаться у власти наверняка, а для этого надо было стать необходимым все возможным претендентам на победу. А после Бейли, самой главной кандидатурой становился Вэин, пусть и посаженный под замок, но далеко еще не повержанный.
К нему-то и спустился лорд-казначей, неприязненным взглядом оглядев судей, сидевших подле господина. Не любил он их, но приходилось терпеть.
Тем временем Вэин храпел. Лишь пустота ведает, что в этот момент судьи думали про своего начальника, но богатырских храп, раздающийся из камеры временно отстранённого главнокомандующего, свидетельствовал о выздоровлении и хорошем сне. Однако герцог внутри не спал, и приближение Винзора было отмечено покалыванием в местах спокрикосновения с арбалетными болтами. Поэтому когда Винзор прибыл на расстояние визуального контакта, Вэин уже сидел на своей кушетке, аккуртано потягиваясь. Увидев, что прибывший без охраны и явно собирается говорить о чём то серьёзном, Вэин отослал судей посторожить корридор, а сам с интересом смотрел на Джереми Винзора.
- С новосельем генерал, - улыбнулся казначей, придвинув табурет. То, что камера была не закрыта и создавалось впечатление "приходи кто хочешь, уходи когда захочешь", ну да ладно, все равно Вэин не уйдет. - Нравиться обстановочка?
-По сравнению с тем, на что похож сейчас мой кабинет - не так плохо... Хотя я скучаю по своему дивану... - Вэин ухмыльнулся - но вы ведь не поздравить с переездом сюда пришли, верно, лорд Винзор?
- В другое время обязательно бы заглянул только для этого, - отвечал Джереми. - Но сейчас нам есть что обсудить и кроме вашего жилья.
-Я весь слух.
- Для начала ответьте на вопрос, Солидор - что вы планируете делать дальше?
-Планировал хорошенько выспаться, лорд Винзор - снова усмешка - но разу уж вы нарушили все мои планы, то скорее всего ничего кардинального я менят не намерен. Утвердить и укрепить то, что у меня есть сейчас. Большего мне не нужно. А что планируете в свете сегодняшней ночи, если не секрет?
- Есть люди, которые хотят лишить вас вашего поста, а я же пока в раздумиях, кого поддержать. Быть может вы сумеете предложить мне что-либо, что заставит меня принять вашу сторону?
-Я могу предложить вам сотрудничество, лорд Винзор. Однако меня немного смущает факт наличия вашей печати на документе, который сегодня мне передал лорд Оррик. Кстати можете его поздравить - его сын повышен до Лорда Протектора... Не суть. Скажем так, лорд Винзор - я могу помочь в тех вопросах, в которых не поможет вам никто. Вы и сами знаете, что некоторые родители очень боятся за то, что их дети могут погибнуть на службе у границ. Или того, что часть их махинаций раскроется и придут судьи, которые никогда не задают лишних вопросов... Я по мере своих сил успокаиваю таких людей, и делаю зависящее от меня, чтобы этого не происходило. Я думаю эти люди не откажут мне в уважении или услуге, если их попросить...
- А, печать, видите ли, мой дорогой генерал - что я поставил, то я же могу и убрать, если конечно мне это будет выгодно, - легкая улыбка. - О да, такие люди готовы порой на все, чтобы выразить свою благодарность. Но, если вы перестанете быть Лордом-Командующим, то они вряд ли остануться столь же сговорчивыми.
-О, лорд Оррик тоже надеялся, что повышение было подписано в момент, когда это тварь управляла моим телом... - Вэин тяжело вздохнул, было видно, что ему неприятно это вспоминать - но видите ли... Все документы уже написаны. Все те, кто мог бы волноваться - упомянуты. Не хватает только подписи. А после того как её поставить - вам либо придётся отменить ВСЕ мои приказы для того, чтобы аннулировать конкретный, либо оставить как есть. Каждый пользуется тем, что умеет, лорд Винзор. Кроме того, я думаю вы не откажитесь от помощи моих сотрудниках в деликатных вопросах, если такие возникнут.
- О, вы весьма предусмотрительный человек, Вэин, - с уважением отметил Винзор.
-Благодарю, лорд Винзор - Вэин улыбнулся - Видите ли в чём дело, лорд... Я доволен тем, чем владею сейчас. Такое положение дел долго не останется - кто то наверху наверняка ошибётся и спровоцирует народ. Уже сейчас нижние города восстают каждую неделю - постоянные жестокие погашения восстаний, которые вы кстати подписываете, хорошей реакции не вызовут. Я думаю, что место своё я в ближайшее время не потеряю (не сочтите это неуважнием к вашим возможностям) - снова усмешка - но пока что лучше меня с этим не справится никто. А как только людям низов надоет такое положение дел, я буду нужен как никогда. Поэтому возможно, если на совете вам потребуется поддержка тех самых людей низов, то я могу намекнуть, что почти в каждой семье есть либо солдат либо младший офицер. И я думаю, что они прислушаются ко мне.
- О да, приказы подписываю порой я, порой Бейли, порой и вовсе Дерри, но отдаете их вы, Вэин - и это вас проклинают крестьяне, чьи мятежи были подавлены нашей доблестной армией, - на этот раз улыбнулся Джереми. - Я уже не говорю о ваших судьях - думаю полстраны вздохнуло бы с облегчением, если бы в один прекрасный день они исчезли. Крестьяне так глупы, солдаты же из низов ничем не лучше - стоит Бейли обвинить вас во всех этих кровавых расправах, а после сместить с должности, и народ будет доволен. По крайней мере некоторое время.
-Ну разумеется - рассмеялся Вэин - только вот что будет потом, лорд Винзор?
- Я думаю случиться непоправимой, - пожал плечами лорд-казначей. А вы?
-Ну во всяком случае неприятное. Я же ещё что то вроде пугала для Армады - и тут Вэин улыбнулся как то странно, словно совсем другому, своему смыслу.
- Армада и без вас, Вэин, не так часто совершала свои набеги, - покачал говлой Винзор. - Но мы сейчас переливаем из пустого в порожнее. Вы доказываете свою незаменимость, я ее оспариваю, а зачем?
-Затем, что я набиваю себе цену, а вы пытаетесь доказать, что это вы нужны мне, а не я вам.
- А тем не менее уже утро и скоро я попросту уйду, а вы останетесь здесь куковать, - тон казначея был спокойным. Уж что-что, а набивать цену он умел профессионально, и сбивать тоже. - Все же перейдем к делу. Есть Бейли, есть Солидор, есть Винзор. У каждого достаточно власти, чтобы уравновешивать друг друга, но - если двое объединяться, то смогут изжить третьего. Так же я знаю, что с вами Бейли на сделку не пойдет, а это значит, Вэин, я вам нужен.
-Положим так. Что от меня требуется?
- Меня всегда прельщали деньги, но пока я могу распоряжаться лишь казной людей, вы меня понимаете?
-Говорите прямо, лорд. Здесь некому подслушивать.
- Я хочу стать казначеем всего Альянса и иметь в своем распоряжении деньги Императорского Дома Волитар.
-Лорд Винзор, позвольте начистоту. Я не претендую на позицию выше той, что я занимал сегодня утром. Если вы поможете мне вернуть утраченное - я буду рад видеть вас на вашей новой должности.
- Есть еще кое-что, - продолжил Джереми. - Король Менгаард.
-Вам сильно мешает его присутствие? Мне всегда казалось, что вам достаточно отсутствия вашего главного конкурента, который как раз заведует металической казной. Или я не прав?
- О нет, его величество мне нужен живым и здоровым, но здоровье у него как раз не в лучшем виде, - вздохнул казначей. - И, если с ним вдруг что-либо случиться, я бы хотел быть уверен в том, что мое положение останеться столь же незыблемо, как и ныне.
-Со своей стороны я могу гарантировать помощь. Только я надеюсь вам не придёт в голову внезапно избавиться от меня.
- Ну что вы, я обязательно извещу вас заблаговременно.
-Буду надеяться. В таком случае, я думаю мы договорились.
- В таком случае, у вас есть мой голос, и я думаю голоса моих людей, - Винзор продолжил. - Но этого будет мало, надеюсь у вас есть люди в Совете.
-В основном те, кто переживает за детишек. И, возможно, если мои агенты сейчас не пропивают свои деньги - почти все младшие офицеры и армия.
- Вот только - представителей армии в Совете нет, не забывайте это. Крестьяне, горожане... или, быть может, вы надеетесь на магов?
-Я знаком с лордом Венаатом, я думаю он поддержит меня, если я попрошу.
- Все мы знакомы с лордом Венаатом, - усмехнулся казначей. - Почему вы считаете, что он поддержит именно вас?
-Потому что не всех нас он спасал от смерти.
...Это знаете ли, влияет на дружбу и отношения.
- И, вы думаете, что эти книжные черви, эти колдуны прислушаються к нему?
-Я надеюсь на это. И не стоит недооценивать тех, кто может велением мысли убить человека, лорд Винзор. Скажем так - я не могу гарантировать, но могу сделать то, что в моих силах.
- Но маги - это лишь часть Совета, - продолжил казначей. - Я могу надавить на купеческую ложу, остаються еще крестьяне и горожане - среди них у вас есть влияние?
-Среди крестьян - да. Не спрашивайте как, но они последуют моим словам. Будем считать, что у меня есть скрытые рычаги. Насчёт купечества не могу быть уверен, но постараюсь что нибдуь придумать. Горожане, увы, не по моей части.
Винзор вздохнул, что-то подсчитывая:
- Пожалуй у нас есть все шансы выиграть этот совет у Бейли, - странная улыбка казначея сменилась серьезным выражением. - Теперь остались еще Высокородные Волитары.
-Лорд Санкрист может быть проблемой. Юный Джаст Волитар так же может пойти не совсем верно... Лорды Габранс и Берган поддержат меня по старому знакомству и паре взаимных одолжений... Остаются ещё трое.
- Двое из которых родственники Императора. А что остальные сорок два лорда?
-Волитары помешаны на чистоте крови. Реальный шансы занять место покойного Императора есть только у семёрки Высоких Лордов.
- Однако каждый из малых лордов поддержит того, кто ему ближе, - подвел итог Винзор. - Но сейчас мне надо идти, иначе кто-то может решить, что я действительно с вами сговорился. Если вы знаете о предпочтениях Лордов Волитар на грядущем Совете, я буду рад услышать их завтра.
-Я постараюсь разузнать. Было приятно поболтать, лорд Винзор.
И Вэин демонстративно откинулся на кушетку, заложил руки за голову, и прикрыл глаза.
- Надеюсь вам здесь понравиться, - сказал на прощание Джереми. - Вам здесь еще два дня сидеть.
-Не переживайте...

(& Тельтиар)

--------------------
Фераи падут.
Латигрэт >>>
post #77, отправлено 24-09-2007, 11:59

приклозавр

В полном соответствии с официальным званием, Верт на весь вечер подрядился гонцом, когда выяснилось что со средствами коммуникации во дворце твориться что-то странное. Причем уже очень скоро два анти-магических "черных" удара потеряли актуальность, ибо если уж их последствия магическая братия восстановила весьма шустро (для себя старалась) во всех концах, то потом началась классическая игра уже между той самой братией. Верт и сам приложил к тому лапку, аккуратно раздолбав творение какого-то коллеги-воздушника и взамен повесив свое собственное, на сломанное чужое же перенаправив "перевертыши" – коллеге отныне предстояло любоваться обратно противоположной кодировкой от реально наблюдаемого. Шутка в волшебных кругах популярная, ибо несмотря на пошлость и заезженность, работала на "ять". Естественно, до тех пор пока оригинальный мастер не являлся к подозрительному "оку" лично...
Занимаясь сими милыми шалостями и рассеяно гоняя по уголкам разума какое-то смутное неудобство, можно даже сказать душевный дискомфорт, Верт исправно мотался по дворцу и успел рассказать множеству коллег о еще большем множестве не всегда коллег (к сожалению – за все время ни разу не оказавшись неподалеку от Айми), когда внезапно обнаружил... Сцену с интересным применением магии Небесного отца. Впрочем, кое-кто бело-голубом (и ярко-красном) всегда находил классической магии неклассические способы использования.
- Умеют же люди развлекаться, - со вздохом заметил чародей, снижая высоту до вежливых критериев (в общении с помянутыми людьми).
Антуан же, заметив коллегу, наоборот воспарил над полом, оказавшись на одинаковом уровне Вертом.
- Приветец шпиёну, - усмехнулся он, подмигнув воздушнику. - Все чего-то высматриваешь?
Настроение у младшего Манфри было не слишком хорошее, даже не смотря на занимательную дуэль. Ведь не так давно Бейли попросил его покинуть кабинет, видимо не слишком доверяя. Братцу он значит доверял, а ему - нет. Порой Лорд становился поразительно глуп, и видимо не понимал, что Аласт потом все равно все рассказывал брату. Но ничего приятного в недоверии нанимателя не было.
- И дуэлянтам наше драсти, - отозвался волитар, задумчиво смерив взглядом оппонента коллеги. Если конечно бедняга Ланкер имел честь именоваться "оппонентом", а Манфри был коллегой в том смысле, где Ра щелкала пальцами и... И. – Угу, летаем-с. Наблюдаем-с, много интересного. Даже слишком много, кажется.
- Сегодняшняя ночь богата на события весьма забавного толка, - согласился Антуан, подлетев к собеседнику справа. - Полетели куда-нибудь где побезлюднее, поговорим, а то меня немного утомляет это хныкающее недоразумение.
На "забавных" тонкие черты волитара слегка перекосило, но слишком мимолетно, чтобы нельзя было списать на последующее "недоразумение". Тем более проигравший действительно не восхищал, так что Верт на правах больше налетавшего указал на пустынный (три минуты назад) коридор, и, немного поразмышляв снизиться теперь или спуститься, оставил высоту прежней (прохожие могли любоваться обувью магов, а подполтолковые летуны – спотыкаться об головы).
- Вопросы на повестке дня, а конкретнее ночи, кто будет править и как он это станет делать, - предложил он действительно актуальную тему, когда пустынность коридора подтвердилась.
- Ну, учитывая что принц от предпраздничного напряжения перерезал себе глотку, а у его папаши сердце от подобного зрелища не выдержало и разорвалось, - пожал плечами колдун, мимоходом сбив носком сапога чью-то высокую шляпу, и полетел дальше под ругань незадачливой жертвы. - Боюсь, династия Волитаров себя уже исчерпала.
На этот раз беднягу Верта перекосило сильнее, хотя к императору он вряд ли относился лучше Манфри. Однако молодой кронпринц... Впрочем, за воздушником помимо нездоровых наивности пополам с не менее нездоровым цинизмом (избирательно и то, и другое) водилось немаловажное качество жирафа, по которому он единственный из друзей мертвого Ваана пока пребывал: трезвым, спокойным, работоспособным и в принципе ничем не занятым. До легкого в жизни и смерти Верта глубина последней еще банально не дошла.
- Династии это такие штуки, которые никогда пустым святое место не оставляют, - заметил он.
В глазах Антуана проскользнули искорки, больше присущие его брату, но все же иногда появляющиеся и в его взоре:
- Кто-нибудь да сядет на престол, это дело решенное, совет все равно не сможет без государя править, а Менгаард... - Презрительная ухмылка. - Ну какой из него правитель? Он даже собственным меню не управляет. Жрет все что под рукой оказывается.
- И когда сядет, - с некоторой мечтательность протянул Верт, проигнорировав тему чужого монарха, - спросить бы, как Волитаров достал... – тут мечтательность явно продемонстрировала, что нрав Ра для напарника был заразен и манией взрывов и прочих громких дел благовоспитанный воздушник успешно инфицирован. Логическую цепочку "убивает тот кому выгодно – выгода власть-трон" чародей вообще пропустил, сочтя бытовой мелочью, во дворце известной даже младенцам.
- Когда сядет, надеюсь, нам удастся и ему на шею сесть... - на сей раз мечтательно улыбнулся Антуан. - Ну или к карману присосаться. Ладно, коллега, я полечу к своему нанимателю. До встречи на Совете!
Манфри хоть убей не помнил, состоял ли Верт в Ложе Совета от Магов, но был уверен что в любом случае воздушник там будет. И, судя по задумчиво прищурившимся вслед ветрогону глазам "шпиёна", был абсолютно прав. Хотя вместе с прищуром Верта посетил третий перекос, уж слишком различались мировоззрения двух воздушников. Однако картина, как на шею кое-кому подозрительному садится столь обаятельный и приятный в сидении человек, как младший Манфри, несколько утешила взрывающегося друга Айми. И с этими добрейшими и уютнейшими картинами скорого будущего (чем только не займешь голову, чтобы кошмарное Настоящее не лезло) продолжил свои гонцовые обязанности.

(& Тельтиар)

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #78, отправлено 24-09-2007, 21:08

Паладин. Ангел. Примарх.

Грёзы... сомнения... тайны... истерики

Хотелось спать. Всё время хотелось спать, и что хуже всего – это было заметно, особенно Гудрин и Тарренсу. Обойти все посты, всё проверить и перепроверить – часа два, даже если бегом, а бегать сейчас по дворцу нельзя – не так поймут… Чтож, распоряжения касательно похорон дяди и Ваана можно оставить до утра. Это не страшно, всё равно к телам отнеслись с должным почтением…

- Надо его снять…
- Крепись, Джаст…

Верить этому или нет? Кто это был? Солидор… или УЖЕ тварь? Он хотел, очень хотел верить лорду-командующему. Вэин – щит, ниспосланный народам Альянса Небесным Отцом. Так говорили многие ещё недавно – пожалуй даже день назад. А теперь? Кто он? Несчастный человек, ставший жертвой твари из ночных кошмаров – или он и есть эта тварь и этот кошмар, что вырвался из ночи вихрем когтей и жал, снося на пути жизни?
Потянуло на поэзию… значит, голова не варит совсем.
Джаст приоткрыл глаза и огляделся вокруг – точнее, строго вперёд в рамках того, что можно было разглядеть. После ухода Венаата он позволил гвардейцам закончить ужин, а сам себе решил подарить десять минут темноты, просто усевшись в кресло и надвинув забрало шлема на лицо. Теперь же, судя по тому, что забрало своего положения не изменило, отвлекать его никто не пытался.
Он аккуратно поднял железную маску с лица и обернулся через плечо… Да. Реши кто перерезать их, это было бы проще простого: Гудрин храпела на диване, вытянув ноги, Тарренс дрых чуть ли не на посту, засев в углу с обломком двуручника в сжатых намертво ладонях., словно им можно было защититься или кого-то защитить. Джаст их, пожалуй, не обвинял – Тарренс вполне мог в одиночку выйти на бой против двадцати орков и потом отстоять двое суток караула, ни на минуту не сомкнув глаз; Гудрин если и уступала ему, то ненамного – сегодняшний вечер дался обоим куда тяжелее: один еле оправился от тяжёлой раны, вторая – от последствий вражьего колдовства. Ведь колдовство он явно видел, а сам Солидор – не маг… Значит… Нет. Ничего это не значит. Тварь была в Вэине, Вэин колдовал – колдовала тварь из его тела… Колдовства в «нормальном» состоянии не было. Что говорило против генерала? Враждебность судей? Она объяснима. Интуиция? Даже не смешно. Цепочка совпадений? Это тоже не доказательство. По сути дела неопровержимо и несокрушимо, как адамант, было одно – Вэин оба раза отлучался и пропадал из виду накануне убийств. Да, пусть у него было на это сто причин и объяснений, и пусть его видели судьи… Но судьи – не свидетели, а ничего другого тут нет. Ни одного намёка на оправдание этому мелкому факту на самой границе реальности и домысла либо вымысла… Но этот мелкий факт уже встал стеной между Джастом и его командиром – и если не навсегда, то надолго. По крайней мере до совета, а там видно будет.
Джаст встал, вернее, взлетел из кресла, стараясь не греметь зря доспехами. Голова немного прояснилась, тело уже совсем пришло в норму. А значит – продолжать действовать. Лейтенант неторопливо подлетел к зеркалу, приставленному к стене: роскошь, ещё один повод выслушивать о «золотом мальчишке», но всё-таки очень полезная вещь… особенно вот так.
Маленькая шкатулка на полке у камина, всего-то одна щепотка серовато-коричневой пыли… за последние годы он пользовался им совсем редко, всего пару раз, но раньше злоупотреблял этой забавной вещичкой по поводу и без повода, а потому в шкатулке осталось на два-три раза, не больше. Пока что должно хватить. Джаст взвесил на ладони горсточку, словно прикидывая на глаз, не великоватой ли она получилась – и, резким движением выпростав вперёд руку, осыпал всю зеркальную гладь мелкими серыми крупинками. Мгновение всё оставалось неизменно, но затем крупинки зашевелились, стали тянуться – частичка к частичке, кучка к кучке, горсточка к горсточке – и, медленно сползаясь в середину зеркала, сложились в пятно, на котором вдруг проступили неровности, причудливо искажаясь и ветвясь, и появилось… точнее, срослось лицо. Лицо старого волитара с грустными добрыми глазами. Лицо, отверзшее уста и старым, почти неслышным голосм прошептавшее:
- Джаст. Я знал. Рад, что ты это сделал.
- Я не мог поступить иначе, Нерелмор…
- … и это значит, что тебе нужна помощь. Иначе не бывало с тех пор, как ты получил от меня в дар песок единения. Что случилось? И как молодой Ваан? Обряд совершён в соответствии с ритуалом?
- Нерелмор, я… понимаете, я… - песочные глаза смотрели прямо, в упор, словно разглядывая душу Джаста – не обвиняя и не сочувствуя, просто не отводя взгляда, и лейтенант не смог солгать, хотя и очень хотел… но зачем? Маг уже ощущал беду, и осталось только кивнуть. – Он мёртв, Нерелмор. Он и дядя… то есть Император… они оба.
- Как? – взгляд мага ничуть не изменился, лишь дрогнули песчаные морщины вокруг глаз… или показалось?
- Это была тварь… не знаю, как это описать… Она словно… пустая, холодная – но не такая, как холод… в ней словно ничего нет, будто иссушает всё, чего касается хоть краешком тени… Она… Это… это монстр, существо невиданной силы… которое способно проламывать камень, рвать и пронзать плоть и творить заклятия с одинаковой лёгкостью… а ещё оно кажется боится…
- Огня и света, - холодно, как камнем, припечатал старый земляной маг. Будь эти слова сказаны не песчаным лицом, а самим Нерелмором Бакром в личной беседе – Джаст бы пошатнулся, как от удара.
- Вы знаете… или… вы… всегда знали?
- Знал. Не всегда – но узнал вскоре после того, как небо начало меняться. Увы, сейчас я не смогу тебе всего рассказать – у нас мало времени. Кто-то ещё стал его жертвами?
- Вэин Солидор.
- Лорд-командующий?
- Да. Эта мерзость, она… влезла в него, она им… управляла…
- Вот как?
- Я так думаю… Скажите, тот, кто такое пережил… что ему угрожает и… чем угрожает он остальным?
- Не знаю… всё, что мне известно – это легенды, которых уже не помнят и не объясняют… за одно их знание можно лишиться жизни… Но ты должен как можно больше узнать о лорде-командующем. Где он теперь?
- Не знаю. Но думаю, что его будут лечить и проверять маги… Что мне делать?
- Постарайся узнать о нём всё. Всё, слышишь меня. Желательно – от него самого.
- Но он же отстранён до следующего Совета… И станет ли он со мной откровенничать?
- Разумеется нет. Хотя это я бы на твоём месте тоже попробовал. Но раз он отстранён… Его бумаги. Попробуй получить их – под видом инспекции.
- Проверять бумаги моего командира?! Это же…
- Необходимая мера в исследовании опасности, угрожающей его жизни. Всё просто. Узнай всё, что можешь, и свяжись со мной. Когда назначен Совет?
- Послезавтра.
- Я приеду к Совету, мы найдём время поговорить… Береги себя, Джаст. Это как никогда важно.
Пылевое лицо поблёкло, задрожало и осыпалось на пол горсткой праха. От поднявшегося столба пыли Джаст, не удержавшись, чихнул. Сзади раздался вскрик, долженствовавший перетечь в боевой клич, но оборванный звуком падения, грохотом доспеха и площадным ругательством, выражавшим мнение ругавшейся о Земле-матери и некоторых других матерях вообще. Лейтенант обернулся и еле-еле не рассмеялся, на этот раз вовремя закрыв рот ладонью
- Какие будут приказания, лейтенант? - Гудрин лежала на полу – почти полностью, левая нога так и осталась на диване, отчего поза девушки , в простонародье именуемая метким словечком «разрогастилась», выглядела ещё смешнее. Ах, вот почему шлем с неё не свалился.... Такими косами век бы любоваться... Но задавить смех "лейгвард Джаст" всё же не сумел...
- Что?! – Гудрин гневно посмотрела на хохочущего Джаста и вдруг сама разразилась смехом. Сзади послышался сдавленный, что было сил приглушенный, но всё равно заметный хохот Тарренса – такое даже его дисциплина не вынесла.
Влетевший с рапортом о проверке постов Алберт смотрел на своего лейтенанта и двух гвардейцев, хохочущих во всё горло – и готов был поклясться, что оставил их ещё в здравом уме не более двух часов назад. Но, увидев его лицо, троица расхохоталась только громче… Нервы брали своё, даже у гвардии.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 24-09-2007, 21:11

--------------------

user posted image
Латигрэт >>>
post #79, отправлено 25-09-2007, 18:49

приклозавр

Утро выдалось для Лорда Бейли весьма хлопотным - множество новостей, львиная доля из которых была отнюдь не обнадеживающей, свалились на него, как дождь средь бела дня. Да какой там дождь - настоящий град! Сначала младший Манфри куда-то запропостился, Николас нюхом чуял, что тот опять сквозь стены подсматривает за одевающимися дамами, затем пришло письмо от Рейзора, жаловавшегося на полное отсутствие дисциплины у его людей и просящего небольшой отсрочки. Бейли пообещал что скорее отстранит его самого от командования, нежели позволит в попусту тратить время. После еще этот Таллас с очередными намеками на орочий след убийства. Бейли хотелось просто прикончить его, или послать на Армаду в одиночку... да еще и совет мог пройти не слишком гладко, если конечно Вэин догадается принять меры.
Радовало лишь то, что Джаст Волитар конфисковал все бумаги генерала. Хитрый парнишка, далеко пойдет. А пока сам Бейли пошел к бывшей воспитательнице наследника, поскольку разговор новый требовал его личного присутствия.
В покоях леди Ваш'тэ стоял дым коромыслом, висели метафизические топоры и плавали вполне реальные загогулины, производящие впечатление пострашнее и потяжелее топоров. А в качестве декораций всему магическому бедламу по углам потолка расположились... гроздья чародеев, от которых, как от качественных курильниц, исходили все новые и более густые клубы, гхм, заклинаний. При ближайшем рассмотрении пакость оказалась бесконечными цепочками цифр и формул, время от времени преломлявшихся в лучах... в чьих-то синих лучах и превращающихся обратно в дымок. И наоборот – дымок после синих лучей таинственным образом преобразовывался в цифры.
Явно не выспавшаяся (не спавшая?) Наори сидела за рабочим стола в эпицентре воскурений и прицельно крестила свою комнату теми самыми синими лучиками, изредка мизинцем отщелкивая красный, после чего в комнате становилось посветлее, и часть дымчатых "записей" исчезала. В один из красных моментов обнаружилось, что рассеянный по комнате "дым" действительно лишь рассеян, а вот в дальнем углу, где значки из воздуха бодро переписывали на бумагу еще пара магов, действительно впору топоры вешать. Не упадут.
- Доброе утро, лорд Олдгейт, - вежливо и мягко, но на удивление противно поздоровалась чародейка. При этом было ясно, что утро отвратительное, лучше была бы ночь, и что Наори совсем не против кого-нибудь убить. Встряхнув кистями и пробормотав оказавшейся рядом помощнице-волитари какие-то технические распоряжения, она гостеприимным жестом показала на балкон.
- Весьма доброе, - поморщился от всего этого магического великолепия Николас, решив, что тут не помешал бы Антуан – дым разгонять. - Знаете, Леди Наори, у вас на редкость милая сегодня обстановка.
Стараясь не смотреть на шныряющих по помещению колдунов, лорд проследовал на балкон.
- Разбираем вчерашние феномены, - отмахнулась собеседница, заодно прицельным красным лучом убрав по-видимому ставшие лишними "дымки". – Очень оригинальная структура магии, даже скорее ее отсутствия, но делать выводы рано... – тут волшебница с мрачным выражением посмотрела на зарю (теоретически угадывающуюся за серой мглой), сделала смутное ударение на "рано" и закончила, - ...и вряд ли вы пришли за научным анализом феномена одержимости нашего главнокомандующего.
Николас облокотился на перила балкона.
- Закройте нас от подслушивающих, разговор будет не из простых.
- Уже, - коротко, хотя и с некоторыми остатками светского лоска отреагировала леди.
- Как ваши успехи в поисках следа? Что скажите о той твари, миледи?
Бейли слегка улыбнулся. Разговор предстоял долгий, а начинать следовало с малого и не значительного.
Миледи едва заметно передернуло, но будучи ярой блюстительницей этикета она быстро взяла себя в руки. Присев на край балюстрады, щелкнула пальцами, предложив лорду симпатичную картинку-иллюзию вэиновского герцога. С учетом, что творение явно было воздушной стихии, создавал рисунок кто-то другой... и кажется не очевидец. Хотя мало ли у магов способов вытянуть отражения-отпечатки из подсобных стихийных материалов.
- Начинается и заканчивается на Лорде-командующем, хотя самим лордом не является. Есть несколько теории об одержимости, насколько по отдельности стоит считать Солидора и вот эту даймон сикариус... – иллюзия легкомысленно помахала лапами и исчезла, - полагаю у нас с лордом Венаатом появились темы и материалы для плодотворного общения, - странно, но возникшее при этих словах чувство обещало Руке Архимага что-то большее и худшее, чем "сикариус".
- Очень хорошо, - пробормотал Николас, размышляя как лучше всего обратить себе на пользу это "начинается и заканчивается на Вэине". - Таллас утверждал, что это было создание, призванное орками, вы сможете это опровергнуть?
Вопрос был поставлен так, словно Предводитель Дворянства требовал найти любое средство, для того чтобы задушить в зародыше попытки Айрона развязать войну. Даже если эта тварь действительно была орочьих рук делом.
- Сейчас я могу сделать так, что никто не сможет доказать, действительно ли то были орки, - не без иронии отреагировала Наори, кивнув на свои "задымленные" эфирными выкладками и формулами покои. При этом осталось неясным, как в версии с истинностью, но кажется сама чародейка шаманов Армады всерьез не воспринимала.
- А эта гадость, что надела Малютку, как костюм, насколько опасна? Вэин мог повредиться рассудком? - Не то, чтобы Бейли волновался за Солидора, скорее наоборот искал еще причины сместить его.
- Все возможно, - неопределенно покачала головой волшебница, и как обычно вложив в свои слова максимум двусмысленности. Похоже из плавающего в комнатах "дыма" Наори с одинаковой вероятностью могла вычислить что угодно, и кому угодно доказать. Или уж хотя бы довести до состояния невозможности доказательств обратного...
- Я хотел бы добиться того, чтобы Солидора обследовала ты и твои люди, миледи, - продолжил Николас, стараясь смотреть не в комнату, а на восход, столь же затянутый облаками, как помещение дымом. - Ты сможешь доказать, что он более не пригоден к службе?
- Потому что? – без особых симпатий как к Вэину, так и собеседнику поинтересовалась магичка, на мгновение все же потеряв сдержанность этикета... И словно плеснув жаром выстреливающего гейзера, такой сдавленной ненавистью повеяло из прозрачных глаз. Интриги, сиречь деньги и власть, Наори, конечно, интересовали – трезвость взглядов была одной из главенствующих черт советницы, - но заодно стало ясно, что рейтинги мести тоже высоко поднялись.
- Потому, что он убил императора и принца, - Предводитель дворянства, вращавшийся в кругах высшей знати с раннего детства, научился не реагировать на эмоции собеседников, в отличии от того же Винзора, которому было не по себе уже от взгляда лейтенанта. - Именно это следует донести до совета.
- Не доказано, - с легким вздохом отметила Наори, уже не для теоретической общественности, а лично себе. Однако задумчиво мотнула головой, и после небольшой паузы сказала: - во дворце есть еще двое водников, и может статься, вердикты мои и Руки не совпадут, - про второго и гениального Его Величество колдунья, конечно, даже не заикнулась.
Цепочка мыслей, занявшая паузу, успела привести Ваш'тэ сначала к сосланному лорду, а затем адмиралам Альянса, и, после короткого воспоминания о наличии и отсутствии сведений обо всех перечисленных, выбор был не в пользу Вэина. Чего Наори терпеть не могла, так это полного отсутствия зацепок на выдающихся личностей. Белые пятна любили оборачиваться черными событиями... вроде вчерашнего.
- Так докажи, - разорвал затянувшуюся тишину лорд Олдгейт. - Твое слово не менее сильно, чем лорда Венаата, вот только у него нет поддержки вот этого.
Бейли протянул к девушке руку тыльной стороной ладони, демонстрируя печать.
Нельзя сказать, чтобы символ королевской власти особо вдохновил волшебницу (с ее знанием, что Руку Архимага явно пора просто именовать Архимагом со всеми вытекающими триединства власти...), но согласный кивок все же последовал. Хотя помня, какие милые и добрые люди (и волитары) обретались в помощниках Наори, с советницы сталось бы доказывать не вычурными научными докладами, а аккуратно оказав Солидору помощь в утрате дееспособности.
- Я знал, миледи Наори, что вы верная подданная короны, - галантно улыбнулся Николас. - Я более чем уверен, что Его Величество оценит вашу помощь, а будущий Император окажет вам достойные вас почести.
Лицо леди Ваш'тэ осветила скромная (и по-прежнему по-светски противная) улыбка, и она еще раз кивнула.
- И наши будущие и настоящие владыки примерно покарают преступников, - во фразе послышалась далеко не бонтонная язвительность (хотя постулаты того же Верта о выгоде-мотивах и главе угла троне Наори воспринимала далеко не так прямолинейно), но для последнего намека было вполне мирно и мило. Будущие владыки вставшую на фигуральную тропу реальной войны чародейку интересовали мало, а текущие обладатели печатей – побольше.
- Есть еще кое-что, в чем можете помочь лишь вы, миледи, - продолжил Николас Бейли, делая вид, что не заметил намека. - И будьте уверены, благодарность не заставит себя ждать.
Брови собеседницы зашевелились, демонстрируя, что Наори "официально" отходит от поползновений этикета и собирается общаться весьма невоспитанно... На невоспитанные темы. И застыли в ассиметричном "домике", довольно заинтересованно изогнув правую, и несколько подозрительно левую. Единственной исключительно личной чертой советницы в придворных делах была коллекция биографических баек, так что вопросительно хмыкать, нукать и уточнять ей не пришлось. Интересовало только сакраментальное "что, почем".
- Меня интересуют следующие личности... - наклонился к уху колдуньи лорд Олдгейт.

(& Тельтиар)

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #80, отправлено 25-09-2007, 20:38

Паладин. Ангел. Примарх.

Лисья улыбка
перед Наори

Наутро, к так и не сумевшим заснуть гвардейцам постучался прислужник Лорда Олдгейта, сообщивший, что в личной библиотеке Бейли были обнаружены некоторые записи, способные заинтересовать лейтенанта Джаста. Засим слуга уже было хотел откланяться.
Но только что столь удачно отсмеявшиеся гвардейцы, к которым с видимым удовольствием присоединился отбегавший Алберт, пойманные врасплох (за что Джаст в очередной раз отругал себя, ибо всю эту ночь и уже наступившее утро гвардия - точнее четыре её представителя, включая лейтенанта - напоминала расхлябанную роту сопляков, а не элитное боевое подразделение), тут же навалились на гонца с попытками выяснить хоть что-то ещё. Ну хотя бы примерно.
- Так я ж того, только о книгах послан сказать был, - прижался к стене слуга. - Их сиятельство Николас Бейли ныне зол как сотня демонов, рвет и мечет, а Винзор и вовсе исчез.
- Рвёт и мечет - это хорошо, - улыбнулся Тарренс. - главное чтобы рвал кого надо и метал в кого придётся. А о каких книгах, не знаешь? Ну или может видел? Хоть краешком глаза?
- Старые какие-то, одну нашли в покоях лорда, вторую кто-то из его магов принес, - посланец хотел поскорее завершить разговор. - А остальные на Олдгейте, дня через три привезут.
- Хорошо, - кивнул Джаст, хотя лицо его при виде посланца как стало хмурым, так и оставалось на протяжении всего разговора. - А что сам его светлость, занят?
- Что-то писал, - стал припоминать гонец.
- Как думаешь, нашему визиту он не воспротивится? Сгоняй-ка по-быстрому, узнай, - кивнул лейтенант, отпуская посланника. Приятно было видеть, что слухи о личности лорда Бейли не были преувеличены. А Винзор куда-то исчез. куда? Неужели так неприятны были его сверлящие взгляды? Ну-ну, казначей не такой уж и неженка, да и не дама, чтобы бояться бьющих в цель гвардейских глаз. Любопытно.
Пока Джаст размышлял, а остальные гвардейцы готовились нанести визит Предводителю Дворянства, вернулся запыхавшийся гонец:
- Его лордство ждет вас в течении ближайших четверти часа!
- Тогда веди сейчас же, - кивнул лейтенант и в сопровождении неизменного три эскорта покинул собственные покои. дел предстояло всё также много, если не больше.
Его Лордство пребывал все в той же комнате, которую он реквезировал ночью, однако теперь кроме него здесь находился лишь Аласт Манфри.
- Проходи, Джаст, - поднял Бейли голову от бумаг.
Оставив своих спутников, уже привычно (привычка с двух раз? хорошая примета) за дверью, Джаст влетел в комнату и без предисловий начал с главного.
- Ваше сиятельство, считаю необходимым с вами кое-что обсудить. Это важно. Надо думать, что информация об этих тварях у меня к совету - или сразу после него - будет куда полнее, или буду знать, Гед искать ещё. Но сначала скажите, что именно вы нашли у себя? А потом - перейдём к второму пункту, который уже касается Совета и нашего с вами соглашения, за соблюдением которого всеми (именно «всеми», а не «обеими» - лорд Николас должен был это почувствовать) сторонами я хочу проследить.
- Какой-то сборник легенд, - стал вспоминать книги Бейли, постукивая кончиком пера по столу - на дереве появилась уродливая клякса. - Я зачитывался им, когда был помоложе тебя, видимо сохранился с тех времен. И еще одна книга у Аласта.
Огненный маг, на сей раз бывший без своей широкой шляпы, шагнул вперед, протягивая лейтенанту книгу в алом переплете:
- Ты поосторожнее, - тряхнул он огненно-алыми, явно крашенными волосами. - Вещица мне от матушки досталась, а она, если что с книгой сделаешь, тебя живьем поджарит.
Предостережение было явно не из лишних, учитывая, что госпожа Манфри была огненной колдуньей.
- Хорошо, буду аккуратен, - кивнул Джаст. - А теперь о насущном. Не буду подводить сложные конструкции, мы, солдатня, этого не умеем. Где лорд Винзор?
- Ушел в казначейство, по его словам, - ответил Николас, но по лицу его было видно, что ему самому эта версия не слишком нравится. - Должен был уже вернуться, но - как видишь.
- Скажите мне прямо, милорд - вы ему верите? Не спорю, причин для нашего соглашения у него не меньше, чем у вас или у меня, но... Винзор, в отличие от вас, не обладает реальной властью - и не обладает властью кровной, даже косвенно, в отличие от меня. Всё, что у него есть - деньги, в каких бы гербах и печатях они не выражались. Это надёжно в мирное время - но мирное время, как мы знаем, имеет свойство иногда кончаться, и надо же было так совпасть, чтобы подобный процесс начался именно сейчас. Забавно, не находите?
Николас рассмеялся, а затем посмотрел на Джаста взглядом, в котором читалось уважение. Не ожидал лорд, что юноша сумеет столь быстро проникнуть в суть придворных интриг.
- Я больше доверяю тебе, нежели ему, не смотря на или скорее даже благодаря тому, что знаю Винзора гораздо дольше. Он ищет выгоду во всем, вот только сейчас ему выгодно быть именно с нами.
- Знаете, вот я сейчас начинаю чувствовать себя круглым дураком... Я хотел предложить вам проследить за ним, - ухмыльнулся Джаст, разводя руками, на миг снова став растерянным мальчишкой в расфуфыренных церемониальных латах. Впечатление портил только голубоватый шрам на щеке. - И только теперь понимаю, что либо вы это уже сделали, либо не сделали по причине, о которой я сам не смог догадаться. Опыта у меня в таких делах ещё маловато... Но буду учиться.
- Опыт, юноша, приходит с годами, - лорд Олдгейт на мгновение показался несколько старше. - В свои двадцать три я проиграл последнюю дуэль. Это было весьма отрезвляюще.
- Вы проиграли дуэль? - Джаст казался удивлённым, и мальчишеское выражение лица задержалось несколько дольше, чем мог бы желать сам "лейгвард". - Если это была дуэль с клинком в руках - склонен думать, что соперник был очень искусен. В ином случае - не знаю, что и думать... На вас - которого знают все, конечно - это непохоже.
- Моего противника уже нет в живых, причем довольно давно, - подвел итог Лорд Олдгейт, словно желая дать юноше какие-то наставления: - Он слишком заигрался с мечом, не понимая, что в наше время перья и чернила способны лишить жизни гораздо легче, нежели сталь.
- Вы правы, без сомнения - потому в творении перьев и чернил я и ищу ныне отгадки к тайнам, которые решать придётся сталью, - Волитар слегка поклонился, давая понять, что усвоил урок, несмотря на пространную речь, - Я вам верю, милорд. Не знаю, к чему это приведёт - но я вам верю. И потому хочу предложить одну вещь... Я хочу предложить Винзору следить за вами, - и лейтенант улыбнулся так, как, казалось, не способен - лисьей, странной улыбкой... той, которой улыбался раньше только волитарским красавицам при дворе или закадычным друзьям, предлагая подшутить над кем-то, ещё до своего назначения во дворец.
Лицо лорда осталось спокойным, однако где-то в глазах блеснули морозные искры:
- Как только найдешь его, предложи. Ты хочешь сказать еще что-либо?
- Конечно. Следить за вами будет доверенный человек... которого я ему предложу. И скажет он то, что вы - или я, но лучше вы или ваши доверенные лица ему сообщат. Это опытный человек, не сомневайтесь. Казначей наверняка больше верит людским глазам, чем магам - ибо от магии у вас защита налажена. Я искренне хочу, чтобы лорд Винзор считал, что я больше верю ему, чем вам - он не дурак, а войны ещё не грянули, какими бы они не оказались, и деньги в кошельках убеждают многих... в том числе и тех, кто убеждает с их помощью. Но именно в такие моменты фераи порой... лгут, - лейтенант был спокоен и прям, от лисьего выражения не осталось и следа. - Думаю, после этого вы предпочтёте следить ещё и за мной - опять же если этого ещё не сделали. Так вот, даю вам слово чести, что я поступаю так только с Винзором, и потому всё рассказываю вам. думаю, вы знаете меня достаточно, чтобы понять, что такую клятву я никогда не нарушу. Пока что.
- Ты честный волитар, Джаст, - в глазах его собеседника не осталось и следа былого блеска. - Такие редко доживают до старости, особенно в такое время. Мой тебе совет - найди себе телохранителя из магов.
- Я обдумываю подобное, - улыбнулся волитар. - Даже уже рассмотрел пару кандидатур. Более того, я так честен только с вами - заодно уж, если вы вдруг надумаете меня предать или подставить, я буду знать, кто именно имел все шансы это сделать. А пока я нужен вам - вы скорее всего не дадите это сделать остальным. Вот и получается, что все возможные источники угрозы, помимо Чёрной Твари и белой Маски сходятся на вас. А подобным я могу быть даже польщён, не так ли? Кстати, последний вопрос - ибо ваше время на вес золота, а моё лишь немногим дешевле. если предположить, что кому-то выгодна война и смута - из людской знати - то кому именно, на ваш взгляд?
По поводу Маски Бейли промолчал, справедливо считая, что как раз лейтенанта этот негодяй и не тронет, а затем всерьез задумался:
- Война нужна Талласу, он сильно поиздержался и сможет расплатиться с долгами только, если что-нибудь урвет у орков или потеряет богатого родственника, который ему завещает свое состояние, - Николас усмехнулся, ибо таких родственников у Айрона никогда не водилось. - А смута - она нужна всем, кто недоволен своим нынешним положением. А так уж сложилось, что помимо меня и Менгаарда, недовольны практически все.
- Да... список получается внушительный, - ухмылка скоро намертво врастёт в лицо. Вот что делают с несведущими интриги. - Чтож, на этом имею честь откланяться. Благодарен за внимание... и - я последую вашим советам.
- Ах да, чуть не забыл, - не забыл ты, как же. Просто опять пытаешься играть в бывалого интригана. Дешёвка вы, ваше лейтенантское хитрейшество, ну да ладно, будут дела - будет и цена, в своих и чужих глазах. - Так как лорд-командующий всё ещё под подозрением, я решил просмотреть и изъять его бумаги... конечно, это простая формальность, но всё же мне так велит мой долг. Думаю, я не превысил в этом вопросе своих полномочий?
- Ваши полномочия в этом вопросе ограничены лишь волей его Величества, - цепкий взгляд лорда скользнул по уже уходившему было лейтенанту. - Однако, думаю, король будет доволен таким рвением. Я бы хотел взглянуть на эти бумаги ближе к вечеру, если ты не против.
- Никоим образом не против, - кивнул Джаст. - Честь имею.

--------------------

user posted image