Над облаками
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) Страницы (93) : « Первая < 30 31 [32] 33 34 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Над облаками
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Вечер 6
После того, как Тами ушла, Алфар долгое время занимался самостоятельно, повторяя упражнения раз за разом. Когда Манфри чуял, что навык ему пригодится – он занимался с интересом и даже мог быть на диво трудолюбивым и старательным. Через несколько часов в мыслях от усталости царил такой бардак, что даже Грация бы, наверное, не разобралась, а в комнате легкая морось оседала капельками на похолодевшие стены, стекая к полу. Мальчик передернул плечами и занялся сушкой стен, на что ушел остаток сил. Манфри, не раздеваясь, бухнулся на кровать, которую скорее можно было назвать лежанкой и закрыл глаза. Дневной сон длился недолго, но минут через двадцать открывший глаза подросток почувствовал себя лучше и вновь выбрался из комнаты на поиски приключений. Сперва Манфри направился на кухню, где выпросил свою порцию, а потом еще и добавку, без тряпки вымыв два стола в качестве тренировки. Затем отправился знакомиться. Познакомиться удалось, кроме повара, с двумя поварятами, пятью слугами, тремя служанками, одна из которых была почти ровесницей, двумя гвардейцами и трубочистом. К вечеру он уже знал большую часть ходивших в замке сплетен про короля, демонов, Императора, магов, Дрейна, Вэина, нового любовника старшей горничной и юную подружку столь же юного поваренка; про то, как давно нужен в замке ремонт и кто ворует предназначенные для него деньги... Юный Манфри слушал все это, время от времени вставляя язвительные шутки по адресу обсуждаемых, обычно вызывавшие общее хихиканье. К вечеру всем, включая самого Алфара, казалось, что он живет во дворце уже не меньше месяца. Разумеется, знал юный «м-маг», и как найти казначея, да так, чтоб видело как можно меньше народу. К вечеру он уже ждал в коротком и обычно безлюдном переходе, стоя в нише и растворившись в полумраке – здесь слабо горел лишь один факел. Магию для укрытия мальчишка не использовал – это скрыло бы, возможно, от обычных людей, но внимание чародеев скорее привлекло. Винзор появился спустя неоторое время, излишне бледный и дерганный. Он ступал осторожно, постоянно оглядываясь, словно ожидая, что за ним следит как минимум десяток демонов разом. Алфар выступил из тени навстречу. - Добрый вечер! – произнес он негромко. Вообще-то мальчишке хотелось сперва припугнуть казначея... шутя. Но выглядел тот так, что казалось – может копыта от испуга отбросить, а с покойника никакого проку. Чиновник вздрогнул, затем присмотрелся к магу: - А, это ты, - выдохнул он с облегчением, и тут же добавил уже окрепшим, властным голосом: - Рассказывай, что сумел узнать. - Много всего, - повел плечами Манфри. – Но с кем спят наши министры, вас вряд ли волнует. Хотя и сами должны знать, а то другие осведомители зря хлеб едят. - Если только они все сегодня разом не сменили любовниц, - скупая улыбка коснулась губ казначея. - Не думаю. Хотя Оррик теперь, похоже, решил менять их каждый день, - едко усмехнулся мальчишка. - Впрочем, две вещи кажутся поважнее. Во-первых, маги считают, что демоны намерены продолжить охоту за высшими лицами государства, - он с удовольствием посмотрел в лицо Винзору. Лорд несколько раз моргнул, в глазах промелькнул испуг. - А второе? - торопливо потребовал Джереми. - Я еще не закончил с первым, - покачал головой Манфри. – Единственные, кто их сдерживает во дворце, это маги, особенно огненные и леди Наори. Что в связи с этим делать и с кем вместе – решать вам. А второе... – Манфри сделал паузу. – Я слышал про одно интересное колечко... - Шутишь? - приблизился к парню Винзор: - Какое еще колечко, когда тут творяться такие жуткие вещи по всему городу? - Шучу, - согласился Алфар. – Про кольцо Санкриста – была только глупая шутка. Но раз не смешно, так я пойду – поискать, кто посмеется. Парень повернулся, готовясь вновь скрыться в тенях. - Шутник, ты уж давай рассказывай, коли пришел, - подавил легкий смешок Винзор. - Или, быть может, тебе не нужны грифоны? - Нужны, - Алфар непринужденно оперся на стену, провел пальцем по извилинам узора, украшавшего её. – А где они? Казначей опустил ладонь на пояс, проведя по кошелю, так что раздался приглушенный звон монет. - Знаете притчу насчет запаха еды и звона монет? – усмехнулся мальчишка. – Так вот, незадолго до смерти лорд долго общался с одной волшебницей... - Долго или близко? И насколько близко? - О том, что Санкрист завел себе любовницу, Джереми Винзор даже не догадывался. Но не Наори же это! - Да я им свечку не держал, - покачал головой Манфри. - Может, дела обсуждали, а может, в постель завалились. Знаешь, волшебники умеют делать так, чтобы свидетелей не было. - В любом случае - связь с покойным лордом магичку не компрометирует, - покачал головой Винзор. - Что ты можешь сказать действительно ценного? - Конечно. Но еще говорят среди магов, что колечко в последний раз видели до этой встречи, - сожалеющее вздохнул Манфри, со скучающим видом, тоном наставника, объясняющего очевидные вещи непонятливому ученику. - Вот оно как, - протянул вельможа. - Вот так, - Алфар бросил выразительный взгляд на кошелек, щелкнул пальцами. - Еще что-нибудь? - не спешил расставаться с деньгами Винзор. - Имя. На этот раз в коротком ответе Алфара уже недвусмысленно прозвучало мнение по поводу особой умственной одаренности казначея. Тонкие, холеные пальцы отцепили кошелек от пояса, монеты снова звякнули, ухе в кулаке лорда. - Имя? - Деньги. - Какой жадный мальчик, - с укоризной покачал головой Винзор, однако все же передал кошель. - Во дворце дорого жить, - пояснил Манфри, спрятал деньги в карман. – Милеана Лаари. И стремительно исчез за поворотом. "Лаари..." Казначаей торопливо пошел прочь, не желая более находиться без охраны. Следовало немедленно все обдумать и принять меры. А к тому же, обезопасить себя от покушений демонов, причем лучше бы силами магов, не связанных с Наори или Милеаной, но где же таких взять? (и Тельтиар) -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Вечер дня 6
Слепцы и дворцы (совместно с Соуль) Если вспомнить всю ложь, которую за последнее время пришлось произносить Давиону Астерион-Волитару, то самой наглой её частью Джасту сейчас казалось повторяемое про себя: «Я ни капли не устал». Молодой Император готов был упасть и не вставать на самом входе во дворец, ставший за последние дни обителью такого количества нового народа и такого количества же новых событий, в основном жутких, что в иное время у Давиона дух бы захватило сильнее, чем от прочтения иных любимых его книг… А теперь и захватывать-то словно бы было нечего. Внутри остались только тревога, пустота, голод и куча тревожных мыслей. Осмотр города и его защитных сооружений показал, что к серьёзному нападению Столица была не то чтобы не готова, но именно сейчас не ожидала его – конечно, от кого бы? Орки далеко. «Далеко? Вот когда сюда явится флот Армады – поздно будет думать, что все так говорили и отмахивались, и ты вместе с ними… Сколько ещё всего нужно сделать, додумать, успеть! Мириам… как она там? Регент, который скорее всего не вернётся… оборона города. Рейнальд и Габранс, оказавшийся одержимым… Проклятье, да кто-нибудь тут ещё не одержим? Скоро и за себя поручиться толком не удастся. За окном – уже почти вечер, и снова всё серо. А ещё есть корлады, Николас Бейли, Белая маска, Алистер Дрейн, Нерелмор с Сиваром где-то там – справятся ли? - меч из лидиума… и…» Джаст повернулся в сторону «и». Девушку он теперь решил не отпускать от себя ни на шаг, да и потом – было в ней что-то особенное. Помимо странного чутья на тварей Пустоты. Давион протянул ей руку, приглашая следовать за ним. Сзади строем двигались императорские гвардейцы. - Пойдём. Ты во дворце, где живут правители Альянса. Тея поворачивала золотоволосую голову, словно оглядывалась по сторонам. Сложно было сказать, что чувствует слепая. - Что мне нужно делать? - лозы ротанга она до сих пор несла с собой. - Жить. Просто быть рядом со мной и говорить, если почувствуешь тот запах… Если они будут рядом, - устало произнёс Джаст. – Скажи, ты их боишься? Демонов – боишься? Девушка задумчиво наклонила голову к плечу: - Запах пугает, как плохой сон, но ведь горколистник тоже растет среди остальных трав. Его не стоит боятся. Он - часть. - Часть… - сжав зубы промолвил Джаст и резко развернулся к Тее – так быстро, что шедшие следом гвардейцы едва не опустили алебарды к бою. Аккуратно, но довольно крепко сжимая ладонь девушки, Давион поднял её до своего лица и приложил к шраму на щеке… В тот же миг кожу кольнуло. - Что ты чувствуешь сейчас? Что это? - Рана. Она зажила, - Тея осторожно высвободила ладонь и провела возле лица кронпринца, едва-едва касаясь. - Теперь я знаю, как ты выглядишь. - Рана заросла, но не зажила… Не знаю, заживёт ли вообще. И как же я выгляжу для тебя? – с любопытством спросил Джаст, продолжая свой путь по коридорам и галереям дворца. Доспехи гвардейцев тихо звенели сзади, мимо сновали то слуги, то кто-то ещё… Давион даже не смотрел, кто. - Она зажила для прикосновения, - возразила девушка. - Я слепая и не вижу изнутри, только путанные образы из запахов и ощущений. Теперь я могу тебя нарисовать: голос, шаги, прикосновения. Это очень много. - Много, - согласился Джаст. – Скажи… трудно жить так, как ты? Без глаз? Прямые вопросы, прямые ответы… Кажется, с этой девушкой нельзя было по-другому. Давион вдруг вспомнил, что ещё совсем недавно встретил другую девушку, ещё совсем девочку, с которой тоже можно было только так… Мириам Берли-Солидор. - Нет, - повела плечами золотоволосая. - Я вижу намного больше, чем если была бы зрячей. - А я вот в детстве порой очень боялся ослепнуть или оглохнуть, - ответил на это Давион, сам не понимая, зачем. – А теперь… словно слепой котёнок на улице Нижней… Что тебе нужно? Для жизни я имею ввиду… - поправился он. – Говори. Наверняка здесь найдётся подходящая комната. Комната Мириам осталась пустой… Может, туда? Нет, только не опять всё с самого начала… - Мой брат, - дослушав, ответила Тея. – Я привыкла, что он приходит, а, кроме, мне нужно не больше, чем обычному человеку. Питье и еда, платье, возможность создавать. Я умею работать. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- Всё это у тебя будет, - Джаст собственной рукой распахнул двери в тронный зал. Гвардейцы на карауле отсалютовали, остальные вошли и встали по всему периметру зала. Давион медленно пролетел в середину огромного покоя и произнёс, вслушиваясь в отразившийся от стен голос.
- А сейчас – ты чувствуешь что-нибудь особое? Как ты ощущаешь то место, где мы сейчас? Тея сделала несколько шагов, оборачиваясь. - Зал, - голос эхом отразился от стен. - Здесь бывало много людей, и стены помнят. Здесь пахнет воздухом. - Пахнет воздухом… ну и сказала! – кто-то из гвардейцев хохотнул, но тут же вытянулся и замолк, как только его лица коснулся строгий взгляд лейтенанта (и Императора, что ставило беднягу в совсем неловкое положение). - Мы в тронном зале. Здесь мой трон и трон короля Менгаарда. Я прикажу принести тебе кресло – мне нужно будет поговорить со многими людьми и волитарами сегодня, и я хочу, чтобы ты была рядом. Хорошо? А потом моя служанка, Мельдира, позаботится о тебе. Девушка наклонила голову в знак согласия: - Хорошо. Тут же появились двое слуг, внося в зал резное кресло, которое было установлено на ступеньках чуть ниже трона Императора волитаров. Джаст осторожно подвёл Тею и помог сесть, хоть и понимал, что девушка в его помощи, наверное, совершенно не нуждается. Затем, развернувшись и взлетев на трон, снова накрыв его краями чёрного траурного облачения, громко и властно произнёс: - Прошу и требую при первой возможности прибыть ко мне в тронный зал: леди Наори Ваш’тэ; леди Милеану Лаари; нашего гостя и союзника, защитника Ридара Варлиона; всех могущественных мастеров-магов, в первую очередь – Крайдона Демриса; лорда Бректора Брион-Волитара; полковника Эрбрейса Рейса… Появившийся как по мановению руки слуга аккуратно записывал всё сказанное, гвардейцы и прислуга один за другим бросались исполнять поручения Императора. В такие моменты – а было их пока очень немного – Джаст действительно чувствовал, что чем-то правит и управляет. Но в то же время он прекрасно понимал, что это правление пока так и не вышло за границы дворца. Лишь случай с Теей сегодня наверняка дал надежду ещё нескольким сотням людей и волитаров. Но ведь не будешь же убивать демона на глазах у всех, кого обязан защитить и кому обязан вернуть веру и хоть каплю утерянного счастья… Джаст то и дело оглядывался на девушку, с любопытством изучая каждый её вдох и каждое движение. Слепая. Слепая, которая видит и чувствует больше, чем он. Больше, чем лидиум… Нет, неисчислимы загадки этого мира, да будет он славен, и Четверо, что создали его, вместе с ним. Девушка забралась с ногами на кресло, обхватила руками колени и опустила на них острый подбородок. Лозы ротанга она до сих пор держала в руках. - Отправьте стражника из числа городской стражи туда, где жила эта девушка, - добавил Джаст в самом конце. – Скажите лорду Оррику, что я отдал приказ. Если её хозяйка не передаст её брату всего, что нужно, пусть стражник сам приведет его сюда. Это всё, - он обернулся к Тее. – Мне кажется, тебе грустно… Или я ошибаюсь? - Нет, я просто прислушиваясь к запахам – ведь это я должна делать. - Да, - кивнул Джаст. – Именно это. А ты корлада когда-нибудь… ощущала рядом? В последний момент «почти Император» успел сбиться, чтобы не сказать «видела». Даже не зная, обидится ли Тея, он не хотел снова говорить о её слепоте… Впрочем, так или иначе говорить всё равно придётся. Просто не сейчас. Девушка отрицательно покачала головой: - А кто они – корлады? - Другой народ, - покачал головой Джаст. – Они… не похожи на нас. У них глаза – как кристаллы, и они многое в своём теле… изменяют. Улучшают металлами… Сложно объяснить. Я познакомлю тебя с корладским послом. Он – доблестный воин и благородная душа. Я уговорил его помочь нам в борьбе с демонами Пустоты. Хочу восстановить и улучшить защитные сооружения Верхней Столицы. Сюда идёт множество людей и волитаров, бежавших с островов, где хозяйничают демоны… Их нужно защитить и дать уйти на север. Тея снова наклонила голову, в знак не то понимания, не то согласия. Джасту ничего не оставалось как кивнуть и самому погрузиться в раздумья… Что бы ни было на уме у этой девушки, пока он её не понимал. Но очень надеялся понять – и её, и этот странный диковинный дар чувствовать угрозу Пустоты по запаху горьколистника… (ох, де-жа-вю...) Сообщение отредактировал Соуль - 23-05-2008, 23:32 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Вечер 6
На борту "Белиаса" Избиение младенца До вечера капитан успел побывать на всех палубах, зачастую появляясь неожиданно. На камбузе он успокоил Мильдена относительно кречета, перебросился с ним парой фраз и попробовал из нескольких котлов, в которых бурлила будущая пища для экипажа. Посмотрел на небо – туда, где более яркий свет показывал солнце, проверил силу ветра, еле заметно пожевал губами, что-то считая в уме. Спускаясь вниз, провел пальцем по надраенным Дейзеном медным перилам, оставшись доволен. Белую рубаху он сменил на цветастую, не столь элегантную, но более практичную. Пригодилось, когда корсар полез в трюм, проверяя крепление груза. На лице было вполне довольная мина, пока не оказалось, что два прохода к лидиумным пластинам в бортах завалены какими-то тюками. Тут же был найден Зогга и обруган витиевато, но вполне доступно и достаточно громко. Оказавшиеся в пределах слышимости члены экипажа пытались стать как можно менее заметными и вообще оказаться подальше. Пришлось двигать тяжелую бочку, а той, видимо, полюбилось нынешнее место. Произведение плотницкого искусства не желало поддаваться усилиям двух моряков и капитан, ехидно хмыкнув и закатав рукава, подключился к работе. Когда порядок был наведен, похлопал руками, отряхивая их – намного чище от того ладони не стали, - и, пройдясь еще по четвертой палубе, снова поднялся наверх, где подошел к отдыхавшим на полубаке свободным от работы воздухоплавателям. Кто-то из недавно принятых на борт покосился на него, но остальные не обратили внимания. Стоит капитан себе и стоит. А что – тоже человек, тоже послушать байки хочет. В конце рассказа Балтьер вместе со всеми разразился хохотом, а затем сам подкинул пару довольно соленых шуток, вызвав новый взрыв смеха. Когда пробило четыре склянки, и бледный круг за серой плотной завесой заметно сместился к западу, пират уже ожидал Дейзена на юте. На этот раз вместо попавшихся под руку палок сарваер* по приказу капитана изготовил деревянные мечи – грубые и неуклюжие на вид, но с деревянной же гардой для защиты рук и гладко ошкуренные. Мальчишка показался между четвертым и третьим ударом. Какая-то ненормальная улыбка блуждала на губах, но она тут же испарилась в небытие, стоило пареньку оказаться перед капитаном. - Готов? – Балтьер взял в руки один из «клинков» и кивнул на второй. Дейзен подхватил деревянный меч и ответил: - Да, капитан. - Нападай! – корсар опустил оружие и с виду расслабился. Дейзен осторожно отступил назад и нарисовал восьмерку, разминая кисть. Затем сделал подшаг вперед, целя в левое плечо корсара. Медленный и осторожный удар был отбит далеко в сторону – Балтьер обошелся резким разворотом кисти. В остальном пират оставался неподвижен, как скала, только слегка улыбнулся и промолчал. По инерции рука мальчишки – острие клинка – описала петлю и вернулась к локтю капитана, куда быстрее, чем в прошлый раз. Над головами учителя и ученика резко хлопнули соколиные крылья – господин Сайган с невозмутимым видом занял место на рю** и разумно – словно что-то понимал – склонил голову, наблюдая за тренировкой. Не ожидавший такой прыти Балтьер еле успел шагнуть назад, избегая опасного удара. Пропустив его перед собой, он снова не атаковал, но выражение лица слегка изменилось. Пират неуловимо подобрался, сам чем-то напомнив сейчас хищную птицу. Казалось, мальчишка проверял своего соперника, смотрел – как тот, мастер фехтования реагирует на выпады и шаги, и… учился, стараясь запомнить. Попытка коснуться колена противника не оказалась удачной, провальными вышли и увертки, чтобы дотянуться до корпуса и бедра. Когда Дейзен резко атаковал, Балтьер уклонился. Неподготовленного мальчишку повлекло вперед, и корсар припечатал его плашмя по спине. Дейзен атаковал все быстрее, но, казалось, это играет только на руку его противнику. Он пропускал удары почти вплотную к плечу, бедру, голове... Парировал, но не отбивая, а давая деревянному клинку соскользнуть дальше по подставленному мечу. И контратаковал быстро и точно. Впрочем, мальчишка стал одновременно быстрее и осторожнее. Корсар отметил, что в будущем он превратится в достойного соперника. Но ничего не сказал – такие вещи не говорят... Облако, показавшееся на горизонте, успело приблизиться, солнце – сдвинуться, а вокруг – собраться десятка полтора пиратов, когда Балтьер остановился, подавая сигнал об окончании схватки. Он прошел к стоявшей неподалеку бочке с водой. Нагревшаяся за день, она не очень-то помогала остыть. Тем не менее, бросив напитавшуюся потом рубаху, капитан плеснул водой в лицо, звучно фыркнул и выпрямился. Дейзен терпеливо ждал и дождался. - Используй движения противника. Гораздо легче помочь ему промахнуться, чем тратить силы и утомлять руку, принимая и блокируя удары. Следи, чего он хочет. Часто это понятно по глазам. Конечно, это рискованней и требует больше точности, и не так много грубой силы. Тяжело дышавший мальчишка кивнул. - Хорошо, капитан. - И еще одно... Слова и короткие поединки не дадут тебе желаемого. Так можно научиться, но разума мало. Кто думает в настоящем бою – умирает. То, что я говорю, должен знать не твой ум, а твое тело. Надо повторять выпады, уходы, блоки так, чтоб они делались сами собой. Не обязателен противник. В поединках можно и нужно проверять достигнутое. Но в первую очередь, обучаясь, ты ведешь единоборство с собой. На этот раз Балтьер был серьезен, и даже тень насмешки не укрывалась на дне зрачков либо в уголках губ под усами. - Я занимаюсь, - мальчик наклонил голову, глядя на доски палубы. - Хорошо. Дейзен положил свой меч к оставленному капитаном и убрал их в сторону. __________________________ *сарваер – корабельный плотник **рю - рея бизань-мачты (ох, давненько мы с Соуль это писали...) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Балтьер подошел к мальчишке и, спросил – тихо, чтобы ветер не донес слова до ушей начавших расходиться зрителей:
- Больше не собираешься прятаться от сестры? Он отрицательно покачал головой, и на начавшем заживать лице появилось странно-теплое выражение. - Если она не перестанет улыбаться. – мальчишка поправил сапог и выпрямился. – Я позанимаюсь еще немного, капитан. Корсар внимательно посмотрел на него. Перед глазами встали прочитанные ночью строчки. Узкие буквы со слабым нажимом так и хотели оторваться от бумаги, взлететь в воздух, словно их оставили с затаенной неохотой – чтоб забрать потом. Исповедь Юлаль самой себе... Припомнившись, она заставила задумчиво прищелкнуть пальцами. - Хорошо, - еще раз повторил Балтьер, и подхватил раскинувшуюся пестрым лоскутом с крыльями-рукавами рубаху. Мальчишка проводил его взглядом и негромко свистнул кречету. Оставив человеческое оружие, капитан отправился вооружению корабля. Только вот деревянный меч был почти игрушкой, а деревянный требушет – грозной поражающей силой. Каменные ядра, лежавшие рядом, тяжелый противовес... Это значительно утяжеляло корабль, но такой вес – не лишний. Мастера точных попаданий в воздушном бою, когда корабли постоянно перемещаются, будто играют в прятки в облаках, встречались так же редко, как маги, и ценились дорого. Балтьер, тем не менее, располагал хорошим канониром. И здесь порядок... Порядок? Капитану показалось, что он вернулся на два дня назад – между сложной конструкцией перекладин виднелась человеческая фигура. Опять Дейзен? Шаг вперед... Безмерное удивление на лице. Затем корсар сделал глубокий вдох - Это у вас семейное, миледи Саите? – тщательно отмеренное, как ингредиенты на весах лекаря, любопытство в голосе, широкая улыбка на лице. Женщина, тенью скользившая между орудий, спрыгнула вниз: - Вы дадите мне несколько уроков фехтования? - улыбка растаяла на губах. - А вы их возьмете? – ярко блеснули глаза корсара. – Все же – что вы здесь забыли? Не надо влезать в требушет! - Если вы позволите, - Сайте обернулась на громоздкие орудия. - Я только ходила между ними. - Нет, - мимолетная задумчивость прошла, как маленькое облачко по солнцу, и исчезла с лица. – Драться с вами я не буду. - Я не вызывала вас на дуэль, - мягкий, ненормально-теплый блеск исчез за поворотом реки в ореховых зрачках. - Извините. Не возражаете, если я осмотрю корабль? - Не умею смягчать удары, - извиняющимся тоном произнес Балтьер. – Тем более вы сегодня чудесно выглядите. Простите, выглядит банальным комплиментом - но это правда. А тут я мечам по ребрам. - Он засмеялся. – Конечно смотрите... - У кого-то тренировка еще продолжается, - кивком Хранительница указала в сторону терпеливо занимающегося мальчишки - тень танцевала на трапе юта. - "Белиас" - большой парусник. - Да... Мне нередко советовали выбрать поменьше и более быстроходный – но это мой корабль, - резким взмахом кисти отмел советы вместе с невидимыми советчиками капитан. – Рад, что вы и Дейзен наладили отношения. - Он смелее меня, - уголки женских губ приподнялись в улыбке. Задрожали, словно отвыкли, удерживая выражение. - Как вам достался этот корабль? - Вы красиво улыбаетесь, - усмехнулся Балтьер. - Жаль, что нечасто... - омут воспоминаний на миг поглотил его целиком, затем уменьшился, задержавшись во взгляде, потом - исчез вовсе. – Я был на нем... офицером. А потом прежний капитан погиб, и мы выбирали нового в круге. - Я пообещала мальчику, - женщина на мгновение наклонила голову - этот жест получился несколько смущенным. - Парусник когда-то принадлежал Альянсу? - Улыбаться? Дейзен молодец! – сейчас капитан откровенно-оценивающе разглядывал новую Юлаль. – Когда я попал на борт «Белиаса» – уже нет. - Ему не хватает уверенности, - не поднимая головы, Сайте убрала за ухо выпавшую из прически прядь, мелькнули бледные на фоне темной черты митени пальцы. - Вы где-то служили? - Он успешно заменяет ее наха... напористостью, - поддержал беседу на двух параллелях – похоже, привычную собеседнице - Балтьер. Растрепанные, спутавшиеся пряди волос и пиратский наряд делали его совсем не похожим на недавнего дворцового щеголя. – Если считать службой только официальный флот Альянса или Армады – то нет. - Он заставляет себя переступать через свои страхи, - Сайте скрестила на груди руки, будто защищаясь от чужой, заразительной веселости. - Вы правы, глупо было спрашивать об этом. Что привело вас в Столицу? - Король Менгаард пригласил меня на праздник в честь кронпринца волитар. Люблю праздники, - рассмеялся Балтьер. Затем веселье мгновенно затмилось, по лицу пробежала мрачная осенняя туча. – Всего пять дней прошло. Всё – за пять дней, - закончил он негромко. - Вы боитесь? - Нет, - сухо ответил капитан. – Мне не за что и не за кого бояться. Но меня не радуют демоны и горы трупов, как ни странно это звучит в устах пирата. Сайте задумчиво кивнула и вновь оглянулась на требушеты. По каштановым волосам промчался тусклый лучик - растаял на кончике носа. Женщина действительно выглядела моложе, словно что-то изменилось. Некоторое время она не отвечала. - Пожалуй, я воспользуюсь вашим разрешением и не буду более отнимать время, - улыбка спряталась в уголке губ, - думаю, вы устали. Балтьер высек пальцами быструю дробь по одной из опор. Требушет звонко, с готовностью отозвался – словно соскучился без дела. - А о прическе все-таки подумайте, - этот обезоруживающий вид, когда серьезность не отличить от шутки, был знаком женщине по Дейзену. (да-да...) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
Пальцы женщины недовольно царапанули по рукаву робы. Она хмыкнула. Неожиданно Хранительница резко подняла руку и сжала ворох заколок.
- Так? - безнадежно-кудрявая грива маленькими волнами побежала вдоль спины. - В таком случае, вы не думали о том, чтобы заплетать волосы в хвост? - Так! Отдайте заколки и не пользуйтесь! – улыбающаяся Юлаль с водопадом волос была так непохожа на женщину, с которой капитан познакомился два дня назад... Во взгляде мелькнула восхищенная искорка. Затем, явно рисуясь, капитан оперся на требушет и жеманным тоном капризного щеголя спросил: - Считаете, мне пойдет, да-а? - Я полагаю, матросы оценят, - Сайте поднесла ладонь к лицу, едва не смеялась. В другой - протянула заколки. - Они ваши. Думаю, вы найдете им применение. С невозмутимо серьезным видом Балтьер поклонился, словно на нем был расшитый придворный костюм по последней моде, а вокруг – залы дворца. Забирая заколки, он поцеловал руку Юлаль. - Благодарю вас за щедрый подарок, прекрасная леди. Я буду хранить его и непременно использую... Ну, когда-нибудь, - продолжил он снова обычным тоном, хотя и весело. Отвернулся, скрывая улыбку за темной завесой волос. Сайте растерянно посмотрела на ладонь. - Отдыхайте, - она улыбнулась и сделала несколько шагов в направлении трапа на вторую палубу. Тонкие бледно-розовые пальцы заката начинали робко касаться неба справа от «Белиаса». - Выражу надежду, что господин Алан не приведет меня за ухо к капитану, - Сайте бросила взгляд через плечо и легко, будто привыкла, спрыгнула вниз. Неожиданный резкий стук за спиной заставил обернуться. Спрыгнувший следом Балтьер подмигнул. - Раз представителей семьи Сайте после осмотра корабля должны приводить ко мне за ухо – избавлю Алана и вас от лишнего труда. Дейзен пока не настолько утомил меня в поединке. Через несколько лет, думаю, сможет. - Выражу надежду. - Он способный парень... Так что вы хотите посмотреть? - Его выгнали из Школы при Столичной библиотеке, - усмехнулась Сайте. - Для начала я хочу просто пройти по палубам, вдоль мидельшпангоута*, потом, если возможно, спустится к румпелям. - Почему нет? Все к вашим услугам и услугам ваших родственников, - устаревший вежливый оборот пришелся как нельзя кстати. Капитан сделал широкий жест гостеприимства, затем шагнул, опережая женщину и задев краем рукава особенно непослушную прядь Юлаль. – Вы знакомы с кораблями такого водоизмещения? Пусть почти все бывшие мореходы, кроме рыбаков, давно поднялись в воздух - старый термин укоренился прочно и упрямо жил, не уступив попыткам заменить его чем-то в словаре корабелов. - Приходилось бывать, но возможности познакомиться ближе не представлялось. У «Белиаса» четыре палубы… – Юлаль незаметно прижала ладонь к прохладному дереву и на мгновение прикрыла глаза, словно что-то себе представляя. – У галеона великолепная скорость для таких размеров. Вспомнив исписанную расчетами тетрадь, капитан мягко и вкрадчиво спросил: - И как бы вы оценили грузоподъемность? - Назовите значения используемого лидиумного кристалла, и я рассчитаю приблизительную величину, Сайте остановилась у тускло горевшей лампы, провела по теплому стеклу тыльной стороной ладони и улыбнулась. Балтьер обозначил трехзначную цифру. Сайте обернулась и приподняла брови, видимо, несколько удивленная малым объемом. Рыжеватый рукав робы оставил в воздухе тусклый росчерк: - Посмотрим. Учитывая известную поправку, - указательный палец нарисовал в воздухе линию расчетов. – Полагаю, водоизмещение «Белиаса» от четырехсот пятидесяти до четырехсот семидесяти тонн. Количество лидиумных пластин не превышает сорока девяти. Корсар слушал, кивал и одобрительно улыбался. Даже глаза удивленно и чуть восхищенно расширились. Когда Хранительница договорила, он все с той же миной дружелюбно произнес: - Шестьсот пятьдесят тонн и семьдесят пластин. Женщина отрицательно мотнула головой: - Это слишком много для такого объема кристалла. - Он летает, - Балтьер сделал широкий жест. – Но вы, конечно, можете это отрицать! Женщина спокойно поймала взгляд корсара: - В таком случае вы назвали мне неверный объем. - Могу поручиться за каждый килограмм, - флегматично ответил пират, привалившись к перилам. Хранительница с подозрением на него посмотрела. - Хотите поспорить? – бровь капитана изогнулась, как вопросительный знак. - Возможно. - На что? – азарт на миг неистово сверкнул, озаряя темно-карие глаза. Юлаль вновь усмехнулась: - Насколько я помню, здесь в моду входит спорить на желание, - вскользь упомянула она недавние происшествия с огненным магом. - Боюсь даже предсказывать ваши желания, - состроил паническую мину корсар. – Но чего не сделаешь ради прекрасной дамы... Согласен! - В таком случае - посмотрим на румпели, - резко отвернулась Сайте и стремительно направилась к ведущему вниз трапу. Поскольку она в своем порыве вновь опередила капитана, тому оставалось лишь следовать за женщиной и усмехаться про себя. В небольшом помещении, частично заставленном бочками, тускло горели огни. Едва заметный, молочно-голубой свет проникал из-под едва-едва приоткрытых лидиумных пластин, которые выглядели со стороны безумной, сюрреалистичной для непосвященных конструкцией. Женщина остановилась на пороге и несколько неуверенно опустила руку на один из механических рычагов, уходивших вверх, таявших в полумраке. Почудилась в этом движении какая-то детская почти робость. Призрачный свет мазнул по кончику острого носа, промчался по лицу, на мгновение высветив теплое, тихо-восторженное выражение в глубине зрачков. Полупрозрачные покровы сумрака скрадывали жесткость черт лица капера. Сейчас он смотрел покровительственно, с оттенком лукавства. - Конструкция «Белиаса» кое в чем отличается, - сказал Балтьер тихо и мягко, словно боясь спугнуть какого-то несмелого зверька. - Я… могу посмотреть? – Сайте чуть повернула голову, спрашивая. - Конечно. (но это далеко не весь загашник) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Хранительница молча скользнула ближе к скрытому за арканитом лидиумному сердцу. Белесый свет осторожно коснулся острого лица, рисуя на щеках толстыми линиями прозрачные узоры. Длинные пальцы женщины прикоснулись к прохладному металлу, исследуя углубления в тонких пластинах. Сайте сняла очки, чтобы чуть замутненные стекла не мешали рассматривать хрупкий механизм – его она обошла кругом, подолгу останавливаясь возле креплений рычагов.- Пятьдесять семь… шестьдесят два… шестьдесят девять, - Юлаль озадаченно повернулась к капитану. – Но тогда получается, что в обшивке корабля большее содержание лидиума.
В голосе женщины дрогнула нотка неуверенности. - Чем положено? – усмехнулся капитан. – Это правда. Три года назад я перестроил «Белиас». Именно поэтому моя птица летает быстрее себе подобных, - он неспешно провел рукой по доскам обшивки, словно погладил. - Три части корабля должны находится в равновесии… - Сайте неопределенно замолчала и прижала кончики пальцев ко лбу, пряча за ладонью лицо. - Равновесие соблюдено, иначе мы бы перевернулись. Пока до этого далеко. Могу показать вам чертежи, если хотите. Мне помогал один человек... Впрочем, - капитан погрозил пальцем, сделав строгое лицо, - не надо отвлекаться! Теперь у меня есть желание! - Потрясающе... - пробормотала женщина. Она отняла руки от лица и подняла голову. - Загадывайте. Капитан посмотрел на Хранительницу, задержав взгляд на каскаде волос, и задумался. - Что бы такого пожелать... Прическу вы уже изменили, а может... – он посмотрел вверх, словно видел там не темные доски, а что-то совсем другое и вглядывался в это иное, перелистывая страницы памяти. Затем одобрительно кивнул, больше для самого себя, и уверенно улыбнулся. - Да, пожалуй, хотя... И замолчал. - Не спешите, господин корсар, подумайте, - женщина усмехнулась и с видом невинного ребенка склонилась над одним из креплений. Слегка разочарованный реакцией Балтьер ждать не стал. - Вы сыграете на лютне. Во время полета так не хватает музыки... Не считая рожка Зогги. Длинные пальцы привыкшего к игре человека выбили быструю дробь по лидиумной пластине. - Боюсь вас разочаровать: я плохо играю. - Я предполагаю обратное, - улыбнулся пират. - Впрочем, это неважно. Сайте выпрямилась и поймала чужой взгляд: - Вы знаете, о чем просите, верно? Корсар, не опуская взгляда, перестал улыбаться, потом тихо и серьезно произнес: - Знаю. Некоторое время собеседница молчала. Свет рисовал узоры на рыжеватых прядях, на темных волосах корсара. Спокойный скрип галеона разряжал неприятную тишину. - Думаю, это возможно, если на корабле найдется инструмент, - наконец, ответила женщина, - хотя не обещаю, что моя игра будет приятна слуху. Я не брала лютню в руки настолько давно, что с трудом вспоминаю, как она выглядит. И, похоже, Сайте не лгала. Отдаленный звук шагов. Легкий сквозняк – дыхание свежего воздуха снаружи. Смешок капитана. - Пожалуй, нам полезно будет прогуляться в каюту Алана, - и в ответ на вопросительный взгляд. – Вы сможете смотреть на инструмент, пока не вспомните... И даже дольше. Юлаль кивнула. Она вернула на нос очки и внимательно посмотрела на Балтьера поверх оправы. - К сожалению, не знаю, насколько это разумно, - она легко подобрала юбку и принялась подниматься по трапу. Балтьер остался, провожая ее взглядом. Затем, когда женщина уже была наверху, догнал ее, легко взлетев через ступеньку. - Неразумно, - сказал он, сверху вниз глядя на собеседницу. – Совсем неразумно - и в этом вся прелесть! Ветерок играл воротом его рубахи, то чуть приподнимая, то опуская. Сайте подняла голову на корсара. - Вам идет безумие, и оно вам доступно. Человеку, выполняющему обязанности Хранителя истории, безумие непозволительно. Балтьер хотел что-то сказать, но, посмотрев на Юлаль, осекся и смолчал. Она опустила взгляд, покачала головой и снова посмотрела на капера: - Давайте поглядим на лютню. Алан нашелся у грот-мачты. Запрокинув голову, он смотрел вверх, иногда выкрикивая краткие команды. На вопрос Балтьера нахмурился, потом кивнул – снова бесстрастный. Каютка старпома состояла из одного отсека, и здесь царил образцовый порядок. Стол, стул, койка, посуда – и ничего лишнего. Словно человек готов в любой момент уйти, взяв из-под койки сундучок с вещами... Откинув потемневшую дубовую крышку без резьбы, старпом достал оттуда аккуратный сверток, казавшийся идеалом точной упаковки. И, наконец, покровы материи спали, обнажив матово блеснувший гладью лака инструмент. Сайте задумчиво наклонила голову, рассматривая узкий, под женскую руку, гриф, плавные контуры, но не подошла ближе – осталась в стороне. - Хорошая лютня, - улыбка куда-то пропала, оставив на лице только обычное спокойно-сдержанное выражение. Алан кивнул. Капитан, компенсируя неразговорчивость помощника, заговорил: - Да, и дорогая. Алан ее купил на востоке. Как увидел, так и вцепился взглядом. Хотя почти не играет. Сайте подошла немного ближе. - Вы купили ее у мастера Йегеля? Подслеповатый человек с небольшим шрамом на подбородке? Сейчас ему должно быть примерно под семьдесят. Помощник помолчал. Сеть шрамов на его лице казалась полустертым рисунком неизвестного мастера, силившегося что-то передать. Когда Алан заговорил, то делал паузу после каждого слова – так было привычнее. - Нет. Но – его работа. Казалось, Хранительница хотела что-то добавить, но промолчала. - Так сколько вам надо времени, чтобы привыкнуть к ее виду? – увел разговор в другую сторону капитан. Сайте отстраненно провела пальцами по рукаву робы и отказалась: - Думаю, я не вспомню как играть. Озорной блеск пробежал в глазах капитана, как солнечный зайчик при повороте зеркальца. Он покрутил ус и покачал головой. - А мне совсем недавно хвалили память Хранителей истории, говорили, что это профессиональное. Старпом слушал молча и неподвижно, изображая памятник бывалому воздухоплавателю. Сайте спокойно поймала взгляд корсара и вопросительно приподняла брови. - Разве это неправда? Сопровождая слова капитана, громко хлопнул парус. Алан досадливо поморщился и вышел из каюты. - Тогда мне хватит месяца. - За это время, если повезет, мы можем и вернуться в Столицу. Лучше пораньше. - Назовите свое время, - отвернулась Сайте. - Неделя, - твердо отозвался капитан. _____________________________ *мидельшпангоут - шпангоут устанавливаемый по центральной оси корабля для большей надежности. (вам еще не кажется, что корабль будут изменять? Не кажется? Ну...) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Иногда они возвращаются
Вечер шестого дня Игла дрожала в руках, и стежки раз за разом выходили то слишком короткими, то слишком длинными, а то и вовсе в беспорядке расползавшимися по канве подобно щупальцам разноцветной каракатицы. Пару раз Анике приходилось спарывать целые куски вышивки, не жалея дорогого лимейского шелка, настолько ей переставал нравиться рисунок. Девушка заранее знала, что вышивка выйдет никуда не годной, из таких, при виде которых Ба морщится и недовольно поджимает губы. Но все же продолжала мучить себя тремя несчастными кувшинками, лежавшими на зеркальной поверхности пруда в безмятежности, подобающей истинной леди... Аника чуть было не уколола палец - иголка чиркнула по ногтю, оставив на нем глубокую бороздку. Нет, вышивание не успокаивало и безмятежности не добавляло - как и чтение, игра на арфе и неспешная прогулка по зимнему саду. Лучшим выходом сейчас было бы отправиться в постель, ведь за последние несколько суток Анике ни разу не удалось толком выспаться, и ее отражение в зеркале обзавелось серым цветом лица, синими мешками под глазами и воспаленными веками. Но засыпать девушка - стыдно признаться! - боялась. Слишком многое произошло за последнее время, события менялись с головокружительной скоростью, и Анику до дрожи в коленках пугало то, что, проснувшись, она может не застать в живых еще кого-нибудь из близких и дорогих ей людей. Близким и дорогим людям, впрочем, не было до нее никакого дела. Ба, твердо вознамерившись предать Белую Маску суду, разговаривала с парочкой воздушников, которых хотела нанять за умеренную плату в качестве глашатаев, вот только представления об умеренной плате у них, кажется, расходились в корне. Ланкер спал вот уже сутки подряд, болезненным, беспокойным, но беспробудным сном. Анкера как ветром сдуло, как и Августо - оба, видно, не хотели лишний раз попадаться на глаза Ба. Куда делась Эния, Аника тоже не знала. Одиночество - не лучший спутник тому, у кого тяжело на душе. Но Аника привыкла, что делиться своими переживаниями может разве что с зеркалом. Отложив в сторону пяльцы со вконец испорченной вышивкой, Аника поднялась с кресла, оправила смятые от долгого сиденья юбки и по привычке на цыпочках выскользнула за дверь. На кухне должен был остаться крепкий травяной настой, который вчера заваривали для Ба. Может быть, не повредит и щепотка волитарской корицы... Впрочем, лишь только спустившись в холл, девушка была остановлена властным окликом: - Аника, подожди! Аника послушно застыла, покачнувшись и едва удержав равновесие на ватных ногах. - Обернись же ко мне, чего встала, как вкопанная? - сердито пророкотала Ба у нее за спиной. Аника покорно повернулась и встретилась взглядом с Энией. Глаза немолодой женщиной лучились такой искренней добротой и сочувствием, что девушке на мгновение захотелось броситься тетушке на плечо, и зарыдать, и выговорить, наконец, то, что неделями - нет, годами! - копилось у нее на душе. Но девушка подавила в себе этот порыв и пролепетала, переведя взгляд на Шайлин. - Да, бабушка... - Аника! - голос Ба звучал почти так же торжественно, как на вчерашнем "семейном совете". - Познакомься со своим кузеном. Из-за широкой спины Шайлин на свет шагнул невысокий и довольно щуплый парнишка лет четырнадцати. Фамильные черты Тайлов в его лице угадывались с большим трудом, а на Энию он был и вовсе не похож. Бледное лицо мальчишки обрамляли густые черные волосы, вьющиеся на концах и перетянутые сзади шелковой лентой. Острый подбородок, высокие скулы и лоб, суховатые губы и прямой нос явно достались ему от отца-служивого, так как мать ни одной из перечисленных черт внешности похвастать не могла. Но больше всего Анику поразили глаза мальчишки - черные-пречерные, как у теленка, и такие же влажные, словно подсвеченные изнутри. Сейчас они обволакивали Анику мягким, изучающим взглядом. - Знакомься. Это мой сынок, Ричард. Или просто Рик, - Эния потрепала мальчишку по волосам, при этом ненароком высвободив из-под ленты несколько черных локонов, рассыпавшихся по его бледным щекам. Но Ричард, казалось, этого совсем не заметил. - Очень приятно, - произнес он неожиданно низким для его возраста, полностью "сломавшимся" голосом. И, приподняв уголки губ, тотчас же снова опустил их так быстро, что Анике оставалось только гадать, было ли эта улыбкой. - Мне тоже, - девушка присела в неглубоком реверансе. Как учила Ба. Шайлин довольно улыбнулась, полагая, что Ричард и Аника замечательно поладили между собой: - Покажи мальчику все гостевые комнаты в нашем особняке. Пусть выберет любую для своих покоев. - Да, бабушка, - Аника покосилась на Рика, все еще не зная, как вести себя с кузеном. - Пойдем за мной. tbc -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(вместе с Соуль, разумеется)
При взгляде на свою тетрадь Риоман чувствовал прямо-таки гордость за работу – он уже исписал половину листов, и предстояло еще немало… ну, собственно, такого он и ожидал. Только, конечно, потом виденное своими глазами следует дополнить из других источников – потому как что-то он сам мог неправильно истолковать. Дописав абзац до конца, Фиаммо с чувством глубокого удовлетворения закрыл тетрадь, стряхнул капли чернил с пера… и замер, поглядев в чернильницу. М-да, а ведь осталось совсем немного… И когда представится возможность купить – неизвестно. Надо было из дома захватить, но не подумал… Впрочем, тут на помощь пришла наука мастера Киймара; тот всегда повторял: «если попали в трудное положение, то оглядитесь по сторонам и найдите решение». Вот и сейчас маг огляделся – и на глаза попалось то самое возможное решение в лице юнги. Правда, пару секунд Риоман вспоминал имя. – Дейзен! – позвал он. – Чернил, случаем, не найдется? Мальчишка затянул огромный узел и выпрямился, стирая предплечьем со лба пот. Обернулся. - Есть грифели, - он прищурился, разглядывая мага из-под спутаной челки. С Фиаммо ему познакомиться еще не довелось. - Пусть будут грифели, - чуть подумав, согласился Риоман. – Как-нибудь потом тогда перепишу; все равно это черновой вариант. Дейзен хмыкнул и отошел от фальшборта. - Карандаш, в отличие от чернил, ни одна вода не испортит. - Я просто к чернилам привык, - признался маг. - А с водой у меня проблем дома не возникало - любая капля деликатно сушится в момент. Он щелкнул пальцами, с которых ввысь метнулась яркая искорка. Мальчик серьезно покачал головой: - Не надо на корабле. - Я помню, - кивнул Фиаммо. - Но я и к этому привык... на кораблях бывать не приходилось, а вот работать, когда вокруг сплошные холсты сестры развешаны - частенько. Карие глаза мальчишки на секунду полыхнули заинтересованным блеском: - Она - художница? - Да, - с гордостью кивнул Риоман. - И талантливая... не подумай, что я просто родственницу хвалю - это все говорят. Дейзен улыбнулся и тряхнул каштановой головой: - Может, увижу, когда нибудь. Мне нравятся работы старых мастеров, четвертого и пятого веков от становления Альянса. - Вернемся в Столицу - заходи к нам, - предложил маг. - Увидишь и картины, и автора за работой... Он чуть помедлил, явно припоминая приметы названного периода. - А почему именно они? - Техника. Они рисовали темперой, очень тонкими лессировками. Картины кажутся воздушными, недосягаемыми, но в то же время настоящими... - мальчишка запрокинул голову, глядя на марсы и заложил руки за голову. - Очень люблю каноны изображения человеческой фигуры, которые ввесли в четыреста втором. Он быстро улыбнулся. - У меня сестра, как с фресок Лерона. - Это, кажется, она тогда у трапа была, когда я только на корабль пришел? - припомнил Фиаммо. - Действительно, похоже. Про свою сказать того же не могу - мы с Киале внешне похожи. - Тогда это уже поздняя школа, - заметил Дейзен. Фиаммо с сожалением покачал головой. - Я с искусством знаком, но не до такой степени, чтобы с первого взгляда отнести чью-то внешность к артистическому периоду. Вот что другое, может, по внешности определю; мастер Киймар уделял много внимания такому умению. - Кто это? - Мастер Сведений Университета, и мой наставник; очень опытный и знающий человек. Собственно, именно из-за его беседы с капитаном я на "Белиас" и попал. - Понятно... - протянул мальчишка. - У меня сестра - Хранительница истории. Похоже. Он весело хмыкнул. - Путешественница? - заинтересовался Риоман. - Очень много и часто. Мы несколько дней назад только с юга вернулись, - ответил Дейзен. - У меня вот это первое серьезное путешествие, - вздохнул Фиаммо. - Хотелось бы, конечно, как мастер Киймар - весь мир посмотреть... Он иногда шутил, что странствия у него забрали руку и дали взамен опыт, так что он не в обиде. Впрочем, я бы без первого постарался обойтись. Дейзен улыбнулся, потом снова посмотрел на снасть. Неожиданно он задумчиво переспросил: - Руку? - Да, - Риоман поднял левую руку. - Вот вместо нее у него протез. Корладский, что редкость; правда, о том, как ему такой поставили, мастер Киймар не говорит. Мальчишка задумчиво переступил с носка на пятку. Обратно. - Интересно... - А что? - поднял бровь маг. - Да так... - Дейзен вновь оглянулся на снасти. - Мне к работе возвращатся пора. Сейчас принесу грифели. - Буду благодарен, - кивнул Фиаммо. - Да, кстати, тебя как полностью зовут? - Сайте Дейзен, - задумчиво ответил мальчик и ушмыгнул в трюм. Сообщение отредактировал V-Z - 28-05-2008, 22:35 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Самый верный слуга
Перчатка полетела на стол, задев и чуть не опрокинув корзинку с живыми незабудками, вторая упала на пол рядом. Вслед за ними отправилась шляпка с неширокими полями и вуалью, а затем и темно-красная накидка, отороченная мехом небесного горностая. Наконец, Аш с раздражением высвободила из волос искусно спрятанные шпильки, позволив сложной прическе рассыпаться по плечам завитыми локонами. - Чего застыли, как истуканы? - прикрикнула она на слуг. - Приготовьте мне ванну. А еще смените на всех окнах красные занавески... скажем, белыми. И поживее. О, леди Аш была сыта по горло красным, и алым, и темным багрянцем, и густым пурпуром. Перед глазами стояли узкие полоски, оставшиеся от безжалостно искромсанного платья, и мутная вода в остывающей ванной, и кровь, сочащаяся из носа и ушей усыпленных демоном людей... Последней каплей стала сегодняшняя дуэль. Разбитый нос Зегенхайма подействовал на Аш, словно тряпка на быка. С первой же каплей крови она в бешенстве покинула площадь и по сию минуту пребывала в крайне дурном расположении духа. По странному стечению обстоятельств, одета Аш была в темно-коралловое платье, в отблесках свечей отливавшее ненавистным пурпуром. И потому первое, что она приказала служанкам, едва только ступив в свои покои - снять с нее "эту пакость" и пустить на носовые платки. "Завтра же прикажу Марисе перебрать мой гардероб и сдать в ювелирную лавку все рубины и огневики" - мысленно пообещала себе волитари, заходя в теплую воду и предвкушая драгоценные минуты уединения и покоя... Но осуществиться ее мечтам было не суждено. Мариса мышкой прошмыгнула в ванную комнату, едва только ее хозяйка, убаюканная теплом и легким ароматом лепестков белой розы, разбросанных на поверхности воды, начала погружаться в сладкую и томную дрему. - Вас хотят видеть, госпожа, - прошептала она еле слышно, зная, что в такие мгновения Аш не выносит громкой речи. - Пошли их вон, - лениво отмахнулась волитари, не открывая глаз. - Говорят, дело очень срочное, - продолжала настаивать служанка. - Плевать. Меня нет - я сплю, я улетела на Бужербу, я умерла. Говори им, что хочешь, только пусть оставят меня в покое. - Это доктор Салем Уинтроу, госпожа, - судя по ее тону, Мариса была уверена, что, назвав это имя, сумеет переубедить Аш. И оказалась права. - А, так это Салем... Пусть подождет. Да, Салем подождет. Салем будет ждать целую вечность, если она ему прикажет. Аш не торопилась. Позволила себе еще немного понежиться в воде, только потом хлопнула в ладоши, подзывая служанок. Те тщательно вытерли капли воды с тела высокородной леди и подобрали для нее платье - закрытое, строгое, с высоким воротником. Еще некоторое время ушло на то, чтобы подобрать к платью изящные серьги с сапфирами и низку жемчуга, едва проглядывающую через неширокий вырез. Одним словом, волитари спустилась в каминную залу, где по обыкновению принимала визитеров, лишь полчаса спустя. Салем Уинтроу ничем не выдал своего недовольства. Совсем не по-стариковски порывисто он поднялся с кресла, а потом, упав перед Аш на колено, поцеловал любезно подставленную ручку. - Моя госпожа, у меня дурные вести. Аш поморщилась. Салем был всецело предан ей - ни от одного из фаворитов она никогда бы не добилась такой беспрекословной преданности - но, Четверо и демоны, каким же он был занудой! Внутри нее шевельнулась герцогиня - будто бы согласно улыбнувшись. Акаша думала то же самое о демоне седого доктора Салема - Астрионе Ломающем Волю. Аш упала на небольшой диванчик у камина в картинной истоме. - Ну, что еще? - протянула она капризным голосом. Она поклялась однажды вывести Салема из себя, но до сих в этом так и не преуспела. - Новый Император Волитар начал охоту на виера, - хмуро отозвался Уинтроу, опустившись в кресло напротив. - Как любопытно! - протянула волитари. - Теперь он испепелит дотла и Верхнюю Столицу тоже? Что-то подсказывает мне, что наши толстопузые аристократы будут возражать против этого сильнее, чем купцы и плотники из нижних. - Давион Волитар нашел более действенный способ, - покачал головой Уинтроу. - Лидиум. - Лидиум? - переспросила Аш и тут же почувствовала, как внутри нее шевельнулась герцогиня. "Проклятый металл!" - раздалось ее раздраженное шипение в сознании Аш. - Он начинает источать свет, когда рядом находятся виера. Астрион утверждает, что этот способ очень древний, но за сотни лет забытый народами Фераи. Остается лишь догадываться, как о нем пронюхали Волитары. - Да какая разница... - отмахнулась Аш. - Что же теперь, всех в Альянсе обяжут носить лидиумные браслеты и кольца? Я не думаю, что казна может потянуть такие расходы. - До браслетов дело, конечно, не дойдет, но я слышал, что Волитар снарядил особые отряды для проверки граждан столицы. Начнут, разумеется, с высокородных. - Ты волнуешься за меня? - насмешливо изогнула бровь Аш. - Не стоит. - За тебя тоже, но больше - за твоих фаворитов. - Ха, а они-то тебя почему заботят? - фыркнула волитари, не скрывая своего презрения. - Пусть переловят всех до единого, так им, зажравшимся щенкам, и надо. - Не забывай, они все еще нужны нам. За ними деньги и власть, а в них - не самые слабые из детей Рожденного Сном. Салем провел по подлокотнику кресла кончиками пальцев и сдунул с них собранные пылинки. - За последние дни мы лишились двух могущественных виера. Пусть один из них оказался предателем, мы не можем допустить, чтобы наши союзники гибли и дальше. - Астрион прав[i], - шепнула герцогиня. - [i]Не забывай, Ваати тоже перешел на сторону Наместника. Нам нужны те, на кого можно положиться. - Хорошо, - сдалась Аш под таким напором. А потом, пораздумав несколько мгновений, окинула Уинтроу насмешливым взглядом. - Только вот что ты предлагаешь сделать? Я, конечно, могу попросить Джаста не трогать моих любимчиков или одолжить у него запасы лидиума, но, боюсь, это будет выглядеть подозрительно. - Нет, это будет слишком рискованно, - чувство юмора часто подводило Салема Уинтроу, подвело и на этот раз. Аш обиженно поджала губы, увидев, что ее остроту не оценили. - У меня есть другой план. Он слегка потер лоб, собираясь с мыслями. А потом начал излагать свои мысли так, как умел лишь он один - четко, ясно и неимоверно скучно. Аш зевала украдкой и в нетерпении постукивала туфелькой по полу, но временами была вынуждена кивать головой, соглашаясь с доводами Уинтроу. В конце концов волитари была вынуждена признать их разумными. - Я сделаю все, что от меня зависит, - неохотно пробормотала она, едва Салем закончил свой монолог. - А ты действуй как можно тише. С меня хватило Солидора и его глупой помпезности, из-за которой все мы теперь под ударом. - Поданный Акаши всегда были умнее, чем приспешники Элокхая, моя госпожа, - Салем улыбнулся одними губами, и Аш ответила ему такой же безжизненной улыбкой. - Теперь ступай. Я устала. - Да, госпожа, - Салем поднялся с кресла, отвесил изысканный поклон и перестал существовать для волитари, которая больше не обращала на него ни малейшего внимания. Сообщение отредактировал Янтарь - 29-05-2008, 14:52 -------------------- Где, где вы
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Старый маг
Перен с детства любил ходить, просто ходить по земле, чувствовать ее под тонкими подошвами сапог - довольно странное увлечение для мага воздуха, однако - подобное времяпровождение всегда приносило его душе умиротворение и спокойствие. Поэтому, сейчас, тяжело опираясь на посох, старик шел по дороге вдоль деревенских домов - селение было не слишком большим, так что Антуан успел уже раза два обойти его кругом, миновать наискось обогнуть несколько покосившихся домов, в которых десятилетия назад жили его друзья - большинство из них уже умерли, а в тех стариках, что сидели на скамеечках перед избами он не мог узнать былых сверстников, да и они его не признавали. Обычно после столь долгой прогулки, настроение мага становилось на редкость благодушным, однако злость на глупого, недалекого мальчишку не унималась. Говорил же он этим двум дуракам, чтобы они оставили ребенка в Столице, но нет - Манфри решил поиграть в учителя и вот что из этого вышло! Тридцать лет - тридцать лет коту под хвост! Вся его жизнь! Перен скрипнул зубами, вместо успокоения он только еще больше разозлился. Это никуда не годилось, никуда! Флюгер на доме старосты задергался из стороны в сторону - колдун попытался направить накопившуюся неприязнь на создание нескольких сильных порывов ветра, однако не смог рассчитать свои силы, да и не хотел видимо - покрутившись, флюгер изогнулся, а затем и вовсе сорвался с крыши, упав в поле где-то за деревней. Старик тяжело вздохнул - удовлетворения ему это не принесло, разрушать родную деревню - подумать тоже! Тем более большинство крестьян сейчас в поле - флюгер мог кого-нибудь из них зашибить! Общение с Манфри до добра не доводит, это точно. Солнце уже поднялось высоко, и действительно - селение опустело: кто ушел пасти скотину, кто работать в поле, дети и женщины в лес - собирать грибы и ягоды, так что кроме нескольких ремесленников и глубоких стариков, в деревне никого не осталось. Но это было и к лучшему, по крайней мере никто не будет приставать к нему с глупыми расспросами. Тяжело переваливаясь, уставший маг доковылял до скамьи возле дома старосты и присел отдохнуть, положив посох рядом. Теплые лучи светила, столь редкие в последнее время упали на его морщинистое лицо, даря приятное тепло. Маг закрыл глаза и решил немного насладиться солнечной ванной. - Антуан Перен, я полагаю? - Уверенный, жесткий голос заставил старика приподнять веки, но тут же зажмуриться, поскольку солнце светило прямо в глаза. Он успел рассмотреть крупную фигуру в просторном одеянии, нависшую над ним чуть справа, видимо как раз для того, чтобы не заслонять солнце. - Положим что так, а кто вы, молодой человек? - Перен попытался подняться, однако твердая ладонь уперлась ему в грудь, отталкивая обратно на скамью, одновременно с этим посох сам-собой откатился шагов на десять в сторону. Скосив глаза, старик увидел на запястье внезапного собеседника браслет Университета, и невольно вздрогнул. - А вот это уже значения не имеет, - отрезал колдун, с силой надавив на грудь вновь попытавшемуся встать воздушнику. - Сиди, старик, в твои годы лучше сидеть, оно для здоровья полезно. - Уж коль скоро нам одинаково неприятно общество друг-друга, переходи к делу, - произнес Перен, невольно отстраняясь - грудь от прикосновения неизвестного сдавило так, что он с трудом мог вздохнуть. Однако, чуть сдвинувшись, он наконец смог разглядеть пришлого колдуна: суровое лицо с резкими, точно вырубленными в камне, чертами, темные глаза, в глубине которых светилась явная неприязнь, приплюснутый, точно после многочисленных драк, нос - словом все выдавало в незнакомце умелого боевого мага. Это впечатление только подтверждалось его крепкой фигурой, широкими плечами и висевшей на шее цепью с отличительным знаком армии Альянса. Но этого не должно было случиться! - Ты нарушил условия, Перен, - по губам мага скользнула скупая улыбка. - Поэтому мне пришлось найти тебя. - Но как?.. - Он сказал, что ты несомненно придешь в свою деревню, после стольких-то лет. - Вот негодяй, - протянул Антуан. - Не больший, чем ты, - покачал головой боевой маг. - Помнишь, у вас был договор, а ты его нарушил и попытался бежать! Когда ты поймешь, что никогда не сможешь скрыться от нас? Ты должен сделать то, что обещал ему. - Вы не готовы к такому... нет никто не готов, - покачал головой старый маг. - Ты в своем уме? Альянсу угрожает армия демонов - вот что важно! Твоя магия могла бы помочь... - Помочь спасти Альянс или помочь исполнению вашего мерзкого замысла?! - Перебил его Перен. - Двадцать лет назад он тебе не казался мерзким, - оскалился колдун. - Когда ты жил за наш счет в своей башне! Помнишь?! - Мои взгляды изменились за двадцать лет, - вздохнул Антуан. - Нам более не по пути, можешь так ему и передать! - У него были указания и на этот счет, - лицо боевого мага исказила злая гримаса, он схватил старика за ворот притянув к себе и с силой тряхнул, вновь бросив на скамью. Перен ударился о ее спинку и невольно согнулся от боли. - Ты должен дать нам... - Ничего я вам не должен, глупые, недалекие солдафоны, - с его ладоней сорвались молнии, ударившие в грудь и лицо противника, однако тот устоял - и даже горелой плотью в воздухе не потянуло. "Земляной маг", - запоздало понял старик. Приняв каменный облик, он сумел защититься от молнии, а затем тяжелый кулак врезался в живот Антуана, едва не вышибая из него дух. - Вот так, это твой последний шанс, - пророкотал голос боевого мага. - Ты отдашь нам все добровольно, или мы возьмем сами! Он сказал мне, как... - Ты, не сможешь уже... не в твоих силах... - прохрипел Перен, а затем каменные пальцы сомкнулись на его горле. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
higf >>> |
![]() |
Тест на профпригодность
Покончив с обильной трапезой, и распустив ремень на пару дырок, Дерек Стронц вновь обернулся к наемникам, велев им собирать всех своих людей и приходить в главный городской парк, где он собирался испытать их на пригодность: - Место отличное, - добавил гвардеец. - Там пару дней тому один лордик очень славно полетал, до сих пор костей собрать не могут, так что как говорится, сам бог велел... Отец Небесный. Шут усмехнулся, щелкнул пальцами. - Когда собираться? А то есть поговорка – приходи, кума, когда меня дома нема! - Это было бы забавно, - рассмеялся Стронц, и его смех подхватили остальные воины. - Но нет... скажем через час и не опаздывайте, а то - в гвардию охочего люда много. - Кабы мы на сегодня сбор не назначили, за час всех бы не собрать, - пожал плечами наемник. – Но кому-то повезло. Они вышли из таверны и поспешили в припортовый кабак, где должны были собраться их люди, чтоб получить распоряжения от Талласа. Это показалось Шуту очень забавным, и всю дорогу он то и дело принимался посмеиваться под косые взгляды Шангриетт. Четыре с небольшим десятка заполнили все помещение, обеспечивая хозяину выручку, а другим посетителям, которые, впрочем, поспешили выветриться – головную боль от стоявшего шума. Троицу встретили приветственными возгласами вразнобой, и то, что надо немедленно идти, да еще почему-то в городской парк, встретили с недоумением и некоторым недовольством. Однако обещанные деньги манили (Шангриетт, Ревер и Шут не стали сообщать о прежних планах и произошедших переменах), так что вскоре к парку направилась толпа вооруженных людей, вызвавшая опасение у горожан и, несомненно, задержанная бы патрулем, будь такой встречен и не побоялся бы. На лавочке их ждал Дерек Стронц в компании человек семи, физиономии которых были уже смутно знакомы троице. - Принимай, что ли, - хмыкнул Шут вместо приветствия. - Сброд какой-то, - прошептал один из воинов Стронцу, но тот лишь усмехнулся, оглядывая разномастную толпу. Нельзя сказать, что бы он сильно обрадовался увиденному, но за годы странствий, ему приходилось видеть бойцов и более неприглядных, и при том весьма и весьма опасных. - Ну и кто что умеет? - сощурился старый капитан. - И чтобы рассеять некоторые сомнения - еще маги кроме огненной есть? - Нет, это товар дорогой и штучный, - ответил Шут. Так-то пусть каждый за себя отвечает, хотя пару слов скажу. Он пробежался по наемникам, выделяя отличавшихся умением и кратко характеризуя общий уровень. Большинство из них были приличными и опытными бойцами, но звезд с неба не хватали, да Таллас и не искал лучших из лучших. - Да, о гвардии скоро легенды начнут ходить совсем иного толка, нежели раньше, - пробурчал Дерек, хотя, впрочем, он и не ждал иного от подсевших к нему в таверне незнакомцев. - Ладно, вот ты, ты и ты с повязкой на глазу - с какого конца за меч браться знаете? - Я десять лет в армии лямку тянул, - обиделся за всех одноглазый. - Новичков тоже не брал, - заметил Шут. – Все с опытом, только высот не все достигают. - Что вы в армии тянете, мне известно, - оскалился Стронц. - Здесь иные требования, и иное жалование. Вот кто из вас знает, сколько получает в месяц гвардеец? - Слыхал, - протянул высокий смуглолицый мужчина средних лет с оттенком зависти. От них же в кабаках. - А я нет, - возразил второй, повыше и гораздо шире – как в плечах, так и в талии. – Пусть он сам скажет. - От десяти фераев и дальше по выслуге, - огласил Дерек, обведя толпу взглядом. Все зашумели. Это были очень хорошие деньги, гораздо больше, чем обещал Лорд Пустого Места через своих посредников. (с Тельтом) -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Особенности национального найма
Хигф с нами - Да разве нас в гвардию нанимали? – удивился кто-то. - Кто туда не хочет? – поинтересовался Шут. Голосов протеста после оглашения суммы не было слышно, и он добавил: - А для остальных тоже дело есть, не думайте. - Какое? – шепотом спросил Ревер. - Главное – иметь уверенный вид, - пояснил так же тихо старший воин. – Разберемся. - Итак, предупреждаю сразу, - продолжил тем временем гвардеец. - У меня есть дозволение на найм десяти человек, для пополнения гвардейского императорского полка. Поэтому все не попадут в любом случае. - Остальным собраться послезавтра там, где сегодня, и в то же время, - громко предупредил Шут. - Долго тянуть будем? – недовольно дернула плечами чародейка. - Столько, сколько нужно, - отрезал Стронц, сурово взглянув на щуплую старушку. - Итак для начала я хочу от каждого услышать кто и каким оружием владеет, и насколько сносно. Далее, предупреждаю сразу - службу нести придется в доспехах, и весьма тяжелых. Сразу же послышалось несколько недовольных голосов, впрочем, не желаюших попытать счастья не нашлось. Стронцу пришлось выслушивать одного за другим бойцов. Некоторые говорили коротко и честно, другие пытались приукрасить свои таланты и были, как правило, многоречивее. - Вот ты, значит, утверждаешь, что можешь на лету поймать стрелу, - скептически заметил Дерек. - Встань к дереву. Лори, у тебя, кажется был лук? - Да, всегда с собой ношу, на всякий случай, - отозвался мужчина из окружения гвардейца. - Я сейчас... не совсем готов, - стушевался хвалившийся своими талантами приземистый наемник и бочком отступил. - Так, тогда приходи когда будешь готов, следующий ты, одноглазый - сможешь с Верном в поединке продержаться, скажем минут пять? - Отчего не попытаться? – бывший солдат потянул меч из ножен. Верн так же обнажил тонкий клинок и вышел в образованный собравшимися круг. - Начнем пожалуй, - бросил Дерек. - Только не затягивайте. Кандидат в гвардейцы сразу занял защитную стойку, явно решив положиться на опыт и осторожность. Верн атаковал стремительно, не позволяя одноглазому перехватить инициативу и нанося множество колющих ударов, которые тот едва успевал отразить. Стронц практически не следил за их поединком, оставив это зрелище на откуп остальным воинам - гвардеец занимался тем, что присматривался к уже рассказавшим о своих талантах кандидатам и отсеивал тех, кто слишком нагло преувеличивал свои возможности. - Все, - бросил Лори, следивший за временем. - Хватит! Стоп!!! Поединщики остановились, тяжело дыша - у одноглазого добавилось несколько незначительных ран, Верн выглядел основательно вымотанным, но всем видом являл решимость продолжить бой. - Неплохо-неплохо, - констатировал Стронц. - А вот ты, ты, ты, и вы двое можете быть свободны. Понемногу большинство наемников рассеивалось, уходя – испытания были нелегкими. Трое тоже следили за проверкой, тихо переговариваясь. При этом только Ревер проявлял нервозность, а Шут и Шангриетт казались безразличными к тому, что им самим пока не сказали ничего. Стронц был весьма доволен исходом - всего осталось чуть больше десяти человек, включая одноглазого, которого Дерек оставил лишь потому, что он слишком напоминал старого прохиндея Джаго и казался столь же сообразительным. - Так, Вас шестерых я возьму точно, - отметил он наконец, - а с вами еще разберемся. Теперь ты, юноша, - он улыбнулся Реверу. - Тоже ведь в гвардию хочешь? Да и как не хотеть - сегодня такой день, что берут всех без разбора почти. Не надо даже дворянином быть. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Янтарь >>> |
![]() |
Погорелица
И Тельтиар Идена хохотала - громко, надрывно, до хрипоты. Она сидела на полу опустевшей комнату, прислонившись спиной к дверному косяку, и смотрела, как на стене тлеет обугленная тряпка, когда-то бывшая ковром. Дорогим, длинноворсным, с причудливым рисунком в корладском стиле... В почерневшей шерсти все еще плясали шальные искры, они отражались безумным блеском в глазах леди Таллас, мокрых от выступивших слез. Леди еще не вполне осознала, что произошло в ее доме несколько часов назад. Пьяная от вина и клубов дыма, перепачканная сажей, она понимала лишь одно - ее жизнь больше никогда уже не станет прежней. Именно в этот момент в ее дверь раздался настойчивый стук, повторившийся через некоторое время. Визитер явно не собирался уходить, а открыть ему было некому - всех слуг, какие попались страже во время обыска уже доставили в караульные помещения для допроса. Идена напряглась и даже вздрогнула от неожиданности. Огляделась по сторонам полубезумным взором, потом резко повернулась к двери, уставившись на нее так, словно видела в первый раз. С трудом поднялась на ноги, которые сейчас подкашивались даже под ее небольшим весом, и рывком дернула ручку на себя. - Миледи, - стоявший на пороге лорд Оррик галантно поклонился, снимая шляпу, однако в его глазах успело мелькнуть удивление - он никак не думал, что его стражи заберут всю прислугу. Впрочем, направляясь к Идене Таллас, он не ожидал и того, что обнаружит на месте шикарного особняка обгоревший остов, да и приказа сжигать дом Ланс никому не отдавал. - Позвольте принести мои глубочайшие извинения, если стражники по долгу службы ненароком чем-то обидели вас. Идена рассмеялась было снова - но через пару мгновений осеклась, и на ее лицо легла жуткая маска из смеси гнева, горечи и отчаяния. - О, нет, меня не обидели - мне всего лишь сломали жизнь. Посмотрите, во что превратилось семейное гнездо Талласов, - она страдальческим жестом обвела внутренность комнаты, и правда представлявшую собой жалкое зрелище. - Мой дом разграблен и разрушен! - Это недоразумение, я уверен, - не слишком уверенно произнес Оррик. - Позволите пройти внутрь? - Входите, если вам так хочется надышаться дымом и перепачкать одежду сажей, - с горьким сарказмом прошептала Идена, отходя в сторону и освобождая дверной проем. - Не будьте столь суровы, миледи, - улыбнулся лорд, проскальзывая внутрь и, не найдя вешалки, вновь водрузил шляпу на голову. - Я пришел как раз для того, чтобы уладить все недосказанности. - Ну, так я вас слушаю, - бросила Идена, опускаясь обратно на нагретое место у косяка. - Присаживайтесь, если хотите. Ничего другого предложить не могу. Поначалу действительно разрываемая эмоциями, теперь она начала успокаиваться и подстраиваться под роль несчастной жертвы обстоятельств, надеясь тем самым усовестить Оррика и обеспечить себе его покровительство. - Сударыня, как я понимаю, имело место сопротивление аресту со стороны вашего мужа, приведшее к столь плачевным последствиям, - усаживаться Ланс не стал - не захотел пачкать костюм. - Мой муж не в состоянии справиться и с одним из ваших солдат, - печально вздохнула Идена, предоставив Лансу право сделать из ее слов соответствующие выводы. - Мои люди доложили, что у него в кабинете было несколько наемников, которых он натравил на стражу, - покачал головой Оррик. - В завязавшейся схватке было ранено три человека. - Ваши люди приукрасили действительность, милорд. Айрон был один, если, конечно, не считать безумных и предательских мыслей, роившихся в его больной голове, - покачала головой леди Таллас. - Я разберусь и накажу виновных, миледи, слово дворянина, - пообещал начальник стражи. - Однако, я хотел бы поговорить о вашем муже и его недостойном поступке. - Я верю в вашу честность, - кивнула Идена, - и готова ответить на любые ваши вопросы. - Я получал ваше письмо, леди Идена, и незамедлительно велел подвергнуть аресту этого Марианта, но к сожалению - его нынешнее состояние вряд ли позволит использовать его, как свидетеля во время суда, - Оррик вздохнул. - Поэтому мне нужно, чтобы вы рассказали все, что знали о заговоре супруга. Прошу вас быть предельно откровенной, миледи, ибо от этого без преувеличения зависит не только ваше благополучие, но и сама жизнь. - Тут нечего рассказывать, - пожала плечами Идена, удачно изобразив безразличие к судьбе мужа. - Как-то в пьяном бреду Айрон проболтался мне обо всем... Я думаю, его разум подточило то, что его идеи столь долгое время не вызывали энтузиазма у короля и лордов. Последней же каплей, кажется, стал недавний Совет, который просто свел моего мужа с ума. - Последний совет многих лишил рассудка, но только Вэин и Таллас решились на открытую измену, - заметил Ланс. - Вы сможете в подробностях пересказать его замысел? Назвать имена или иную важную информацию? - Он говорил, что ему следовало с самого начала последовать за Солидором, - погрузилась в воспоминания Идена. - А еще кричал, как ему надоело, что ему указывают те, кто по происхождению ему и в слуги не годится. Она подняла голову, волнуясь, что ее последняя фраза может быть воспринята превратно, и поспешила уточнить: - Это его слова, не мои. Про Николаса Бейли и их "уговор" Идена предпочла благоразумно промолчать. - Вот только ваш муж все это отрицает, а я не могу бросить его в темницу, без доказательств, хоть он того и трижды заслужил! - Чуть повысил голос, словно в порыве праведного гнева, Ланс Оррик. - Но вы, миледи... смогли бы вы повторить все сказанное вами в суде? - Если вы обещаете защитить меня от произвола, подобного сегодняшнему, смогу, - мрачно согласилась Идена. - Мой муж дурак и предатель, но отныне у меня нет никакого желания разделять с ним судьбу. - Помогите мне воздать ему по заслугам и я обещаю, все, чем владел Айрон Таллас - достанется вам в обход иных родственников, - произнес лорд. - Кстати, вы не знаете, где может скрываться Эльдо? - Понятия не имею, - Идена брезгливо передернула плечами, выразив тем свое отношение к родичу Айрона. - Вы считаете, что он тоже может быть замешан в заговоре? - Несомненно, - уголки губ Ланса Оррика хитро изогнулись. - Более того, я уверен, все Талласы так или иначе знали об этом подлом плане. За исключением вас, конечно же. Ведь вы доказали свою непричастность тем, что как и подобает верной подданной короны рассказали о намерениях своего злодейского супруга. Идена улыбнулась в ответ. Лесть, пусть даже настолько грубая, была ей приятна. Кроме того, она почувствовала, что может доверять Оррику и что угроза быть высланной в нижние земли ей больше не висит над ней дамокловым мечом. "Пусть я больше не буду женой одного из самых влиятельных в Альянсе дворян, - размышляла она, вовремя сменив довольную улыбку на прежнюю страдальческую мину, - но я все еще останусь уважаемой леди, к тому же отныне буду распоряжаться финансами Талласов так, как захочу. А эта семейка глупцов и подлецов - пусть катится к демонам". - Спасибо, милорд. Вы так добры ко мне. Оррик протянул даме руку: - Идемте, миледи, вам не следует оставаться здесь, в одиночестве, - сказал он. - Айрон грозился убить вас, и я опасаюсь, что кто-либо из его головорезов может попытаться это сделать. Вы ведь знаете, что в последние дни он нанял множество разбойников на службу. - Благодарю, - Идена, опираясь о руку Оррика, поднялась с пола с куда большей грациозностью, чем несколько минут назад. - Вам необходим свежий воздух, здесь можно задохнуться, - Ланс открыл дверь, выводя леди Таллас из дома. - Скажите, Идена, у вас остались какие-либо бумаги, принадлежащие Айрону? Идена призадумалась. Бумаги, конечно же, остались, стражники-грабители не вскрыли и десятой части айроновских тайников, а в пожаре погибло не столь многое, как могло казаться поначалу... Но прежде, чем передавать документы в руки властей, леди Таллас не отказалась бы и сама ознакомиться с их содержанием. - На руках - нет. Но я обязательно сообщу вам, если что-нибудь найду, - ответила она полуправдой. - Мне будет необходимо взглянуть на них как можно скорее, - со всей серьезностью отметил Ланс. - Я не смогу долго удерживать столь важного лорда в темнице, не предъявив ему обвинений. - Тогда дайте мне несколько минут, я попытаюсь найти хоть что-нибудь, уцелевшее в пожаре. И, если это возможно, пришлите в мой особняк несколько проверенных людей, я не хочу, чтобы вещи, уцелевшие после сегодняшнего разгрома, достались ворам. - Я обо всем позабочусь, несомненно, - Оррик выпустил руку женщины, позволяя ей вернуться в дом. -------------------- Где, где вы
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Вечер дня 6
"Ты не такой"... - Полковник Эрбрейс Рейс к Императору Давиону Волитару! – провозгласил гвардеец, стоявший у одного из входов в тронный зал. Эрбрейс явился первым – и это было к лучшему. С Эрбрейсом нужно было не так уж и многое обсудить, а говорить с братом будущей жены лишний раз совершенно не хотелось. Жена… ещё только будущая,а уже нелюбимая. Чей отец, возможно, отпущен её суженым на смерть. Нет, всё-таки те, кто мечтают однажды стать великим властелином, ничего об этом не знают. Эрбрейс, гремя доспехами, влетел в зал. Правая рука, перевязанная после раны, нанесённой Шемхазаем Шепчущим, постоянно была зажата в кулак – почему, Джаст не понял. Да и не было времени снова толочь воду в ступе. - Какие новости? - Обычные. Я поставил на уши весь столичный гарнизон. Отдал распоряжения по приёму всех новоприбывших. Всё, как полагается. Адмирал… то есть лорд-командующий Данатор просил передать, что все корабли, находящиеся в нашем распоряжении, будут за день подготовлены к бою. - Это хорошо. - Это ничего не значит, - настроение у Эрбрейса было отнюдь не праздничным. Он казался ещё мрачнее обычного, в глазах то и дело мелькало что-то новое, незнакомое. Этого не было ни до встречи с демоном, ни даже в первое время после неё. «Только бы не сошёл с ума. Этого ещё не хватало» - пронеслось в мыслях у Джаста. - Что ещё? - Лидиум. Он… крошится. - То есть? - То и есть. Подносы, тарелки, канделябры, да хоть горшки – всё из него выходит! Клинки и булавы – нет. Понимаешь. НЕТ!! Они просто крошатся! - С чего ты взял? Кто тебе сказал? Ты сам видел? Нет. Нет, нет и нет. В это не хотелось верить, это не могло быть правдой. Никогда и никак. Это просто какая-то чушь… Лидиум, главная надежда, когда так мало света и так мало огня… - Видел. Он просто распадается на куски. Всё, что у нас есть – это огонь. И обычное оружие, способное рассечь тела, но не демонов в них. - Этого тоже не мало, - кивнул Джаст. Мало. Безумно, ничтожно мало… Сколько магов сейчас в Столице и сколько из них не одержимы? Сколько из них - огненные? Даже Сивара он услал… Хотя, если Сивар и Нерелмор справятся с тем, для чего улетели из Столицы… это может помочь. Но как? «Слепой котёнок в бездне мрака…» Это сравнение казалось Джасту всё более точным. Только котёнок – не он один. Они все – этот котёнок, попавший в ночные трущобы, полные злых, голодных чёрных псов, уверенных, что кошкам есть одно применение – на зуб. - Они не вернутся? - Кто? Джаст даже не заметил, как Эрбрейс оказался прямо у трона. Огромная фигура «Рейса Младшего-старшего» нависла над Давионом, в глазах полковника мешались отчаяние и злость. - Не делай вид, что ты меня не понял! Мой отец и брат. Они ведь не вернутся, так? - С чего ты взял? - Это самоубийство. Солидор проведёт и опутает кого угодно. И их в том числе. Они сильны, но на Бужербе всё не так, как здесь. Ты уже тогда это понял, так ведь? Ты уже тогда, отпуская его, знал, что он падёт там, оставив тебя полновластным Императором. Потому ты и оказался на троне, так ведь? Потому мой отец и был уверен, что в будущем править будут Рейсы? – Эрбрейс выкрикивал то, что только сейчас – или совсем недавно – понял. Каждое слово вылетало, как снаряд баллисты, и билось в лицо Джаста не хуже хвоста Элокхая, оставляя шрамы ни на теле, но на душе. Как отвечать на такое? Как отвечать за то, что собственноручно отдал на заклание упрямого старика-лорда и его младшего сына? Как отвечать, что извлёк из всего этого выгоду? Не для себя самого – для Альянса! О Четверо, дайте сил, как?! - Что ты себе позволяешь? Вспомни, с кем говоришь! – Джаст поднялся. Эрбрейс был заметно шире в плечах и на двенадцать лет старше. Гневные глаза двух волитаров словно метали молнии друг в друга. - Отвечай мне! Отвечай, пустота тебя побери! Ты всё это знал? Ты сделал всё это специально, так ведь? - Да. Эрбрейса как обухом ударил этот простой, холодный ответ. Он на мгновение отвёл глаза от холодного, вмиг заледеневшего взгляда Джаста… и резко вышвырнул вперёд правую руку, метя в скулу волитара. «Покажи ему, как всё отныне будет!» Эти слова сами бросились в голову. «Всё теперь на тебе. Слушайся, советуйся. Но тебе принимать решения. И отвечать – тебе. Так ответь достойно!» - Здесь не базар и не Совет. А я – не Солидор! – кулак Эрбрейса, словно в каменную стену, влетел в ладонь Джаста. Раздался стон: железные пальцы Давиона жёстко обхватили кулак Эрбрейса. Рейс попытался нажать сильнее и снова взвыл – Джаст лишь плотнее сжал кулак в ладони. Шрам-молния на его щеке дёрнулся и налился синевой, голос железными иглами вонзился в слух Эрбрейса. - Да, я так поступил, потому что так будет лучше для Альянса. Да, я – Император, и имею право жертвовать десятком, если это спасёт сотни тысяч. Я имею право потребовать у любого подданного его жизнь на благо Альянса! И у тебя – в том числе! Но твой отец не должен был отдавать свою! Ты знаешь, что твой брат одержим?! Знаешь?! Мой меч сиял, когда он был рядом! - И ты не сказал отцу?! - А он бы мне поверил?! Он тебе и то не верил, когда ты говорил то, что он не хотел слышать! Помнишь? Он сам решил преследовать Солидора – ради вашего рода и вашей славы! Да, я извлёк из этого выгоду и сел на трон! Да! Потому что на нас идут твари, одна из которых искалечила твою руку, и одна из них сидит даже в твоём брате! Сколько ещё неосквернённого в этом мире? Ты знаешь? Я – нет! Но я бьюсь за это. Если понадобится – я за это умру. И я сделаю всё, что можно, чтобы спасти всех, кого могу. Даже если это будет значить, что мне придётся править железной рукой и спасать души, которые сами того не желают! Эрбрейс отшатнулся, когда Джаст выпустил его руку. Перевязка снова намокала, в глазах Рейса стояли слёзы. Сглотнув и тряхнув головой, он снова посмотрел на Джаста и прошептал: - Я не думал, что ты… такой. - Я сам не думал, - хмуро ответил Джаст. – Но я теперь Император. Не забывай об этом. Слышишь? - Да, - Рейс чуть склонился перед Давионом. – Я не забуду. Жаль, что ты будешь им лишь несколько дней. А потом мы все станем сосудами для этих мерзких тварей… - Пока мы ещё ими не стали. И я сделаю всё, чтобы этого не допустить. Что ещё ты хотел мне сказать? - Ничего. Я буду при Данаторе и Зегенхайме, мой Император, - Эрбрейс устало вздохнул снова поклонился – теперь по всем правилам этикета, развернулся и направился к выходу из зала. Чуть не долетев до двери, он обернулся и, бросив последний взгляд Джаста, чьи траурные одеяния снова накрыли собой весь трон, промолвил: - Мы обречены… А жаль, клянусь Четырьмя. Алсимар был неправ. Его старший сын всё равно оставался Рейсом. Даже сейчас - Лорд Бректор Брион-Волитар к Императору Давиону Волитару! – провозгласил голос гвардейца, когда Эрбрейс уже покинул зал. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Вечер 6
Капитан и маг (с Хигфом) Капитан уже собрался отправиться в каюту для ночного отдыха, когда его внимание привлекла фигура Фиаммо, смотревшего куда-то вдаль. Он свернул к магу. - Добрый вечер, Фиаммо, - поздоровался он. – Как вам на «Белиасе»? Риоман, о чем-то задумавшийся, вздрогнул и улыбнулся. - Извините, капитан, не заметил, как вы подошли... Честно говоря, для меня тут все внове. Первое путешествие, как-никак... - Вы уроженец Столицы, как я понял? - Да, - кивнул маг. - Моя семья и сейчас там живет. Капитан, задумчиво прищурившись, спросил: - И большая семья? Вы говорили о дяде... - Дядя, его жена, отец, мать, сестра, - перечислил Риоман. - Увы, магический дар в нашей семье не очень распространен... - Это вообще редкость, - согласился капитан и, не меняя доверительно-неторопливого тона, продолжил. – Скажите, почему Киймар выбрал именно вас? - Я мысли читать не умею, - пожал плечами Фиаммо, - но могу предположить. Вам был нужен огненный маг, так? А я еще и собираюсь в дальнейшем заниматься изучением мира, что без личного опыта вряд ли возможно. Видимо, поэтому мастер Киймар и решил, что я подойду. - Думаю, Мастер Сведений захочет потом узнать все и о путешествии, и о корабле, и его экипаже... - корсар с явной иронией усмехнулся. Риоман удивленно вскинул брови. - Вы так считаете? О путешествии - вполне возможно. А о корабле и экипаже... это же полностью ваше дело. - Он любит знать все обо всех, - Балтьеру явно становилось весело. - Должность обязывает, - пожал плечами маг. - Да и в молодости он более чем много путешествовал... причем с самыми разными судами. Пират про себя подумал, что маг или наивен, или хорошо притворяется. Впрочем, не имеет значения. Киймар, судя по всему, не наивен ни в коей степени, и вытянет из Риомана все интересующее, хочет тот или нет. А осведомленность его при последней встрече свидетельствовал о наличии интереса к «Белиасу». Ветерок коснулся лица прохладой, шевельнул воротник, попытался, шутя, растрепать волосы. Балтьер улыбнулся и изменил ход расспросов. - Что вы слышали о демонах, борьбе с ними... и старых легендах? - Пожалуй... - задумался маг, - не больше обычного. Они - ожившие тени. Их губит свет и огонь. Очень опасны. Могут захватывать чужие тела. Риоман развел руками. - Видимо, так. А легенды... какие именно? - О том, как с ними боролись раньше, много веков назад. Мы в некотором роде летим за легендой... присутствие здесь Хранительницы истории это доказывает, - Балтьер снова улыбнулся, на сей раз просто весело. - Вот тут, к сожалению, могу припомнить только смутные факты, - признался Фиаммо. - Я намеревался заняться древней историей в ближайшие месяцы, но, как видите, не получилось. - Вижу. Ну что ж, у госпожи Сайте отличная память... – снова улыбка смягчила резкие черты капитана, затем он без особой надежды полюбопытствовал: - А о воронах? Наверное, вопрос кажется вам странным. - О воронах? - удивился Риоман. - Очень крупные черные лесные птицы. Хищники. Считаются во многих культурах символом мудрости... но вы, наверное, о чем-то другом? - Мудрости, да, - изогнул уголки губ корсар. – О другом, но... неважно. У вас есть какие-то вопросы? - Пожалуй, нет, - после некоторого колебания ответил маг. - Ничего существенного. - Мне интересно будет узнать о впечатлениях, когда они станут определенными, - Балтьер внимательно посмотрел на чародея. – А теперь, пожалуй – спокойной ночи! - Спокойной ночи и вам, - кивнул в ответ Риоман. Волна и удача (с Анмориумом) После очень дружеской дуэли почти насмерть, настроение всё равно оставалось довольно неплохим. Может, вино было хорошее, и внутреняя удача вовремя помогла - но комната казалась уютной и тёплой, а огонь камина - вполне домашним и гостеприимным. Сколько волитар так сидел, он точно не знал - но ощущение чего то чуждого этому месту появилось внезапно, и постепенно нарастало. Тут же напряглась Пустота внутри, выискивая нарушителя спокойствия. Однако, "ощущение" вело себя совсем не агрессивно, так что об очередной схватке можно было не волноваться. Но это точно была не тень - слишком уж мощный эффет, а посему оба - и демон, и волитар были заинтригованы. А тень всколыхнулась, чернея еще больше - и выпуская на свободу знакомую фигуру. Знакомую и по внешности, и по ощущениям. Скамах, Барон Волны. "Приветствую, Кейрати," - скользнул по комнате неслышный шепот. -Привествую, Скамах. Ты забрался далеко от своего Герцога. - Вода течет везде, где находит место, не так ли? - мелькнуло легкое веселье. Тени вновь заволновались: гость устраивался поудобнее. - Скажи... с тобой сейчас все в порядке? -Я столкнулся с проблемой в виде несоблюдения заветов Рождённого Сном со стороны одного из баронов Элокхая, и её устранил. В остальном - всё действительно в порядке. И я даже начинаю понимать - волитар усмехнулся - что ты сюда прибыл не от того, что соскучился. - Не сомневаюсь, - прозвучало одобрительно. - Можешь не поверить, но я действительно был обеспокоен - особенно когда услышал о гибели Шемхазая. Сам знаешь, сейчас нас активно хотят отправить в небытие... -Шемхазай нарушил правила не Герцогов, а самого Рождённого Сном, я повторюсь. А именно - он дважды раскрылся без предупреждения к Герцогу, поставил в известной императора смертных и попытался убить мою герцогиню. Вот и основания для его казни. Что касается нас, я наслышан про возвращение Первого. Это правда? - Да, - ответ прозвучал непривычно жестко для обычно мягкого Скамаха. - Мы - то есть вассалы Нагриаша - это чувствуем. Думаю, если приблизиться к его темнице - ощутит кто угодно. - Тогда почему же он не восстал, и не указал нам наши места? Если память мне не изменяет, то он обладает достаточной силой, чтобы сражаться даже с Четырьмя. - Он только восстает, - уточнил Скамах. - Темница еще не разрушена, и путь до поверхности не преодолен. Последовала пауза - наполненная холодным змеиным вниманием. - Впрочем, - мягко скользнули слова, - расчеты показывают, что если оказать помощь, то Первый восстанет быстро - и в полной мощи своей. -Предположим. А что, если я, как истинный слуга своей герцогине, расскажу Нагриашу и Элокхаю о вашем маленьком заговоре, и вместо помощи к Первому придут трое герцогов, которые убедятся, что на этот раз Запрет вечен? - Улыбка, и какие то ироничные оттенки в голосе. - Кейра-ати, Кейра-ати, - протянул Скамах. - Предположим, ты так сделаешь. Только... разве ты плохо знаешь меня? Подобное предусмотрено - и если ты так поступишь, то Герцоги еще не успеют ничего предпринять, как темница будет подточена, если не разрушена. И результат будет тем же самым... но только ты от этого ничего не получишь. В отличие от другого варианта - когда помощь вознаграждается выполнением желаний... -Видишь ли, Скаааамах - передразнил барон - дело в том, что мне абсолютно всё равно, Герцоги ли убьют смертных или Наместник. Но я не Набради, которому просто всё равно, что убивать, лишь бы жертва чувствовала боль - наоборот - я питаюсь их жизнью, азартом, желанием выиграть. А поэтому истребление мне не интересно. Но предположим, что вы предложили мне что то, от чего я не смогу отказаться. Что то, на что Герцоги никогда не пойдут. И вот тогда я бы призадумался, стоит ли быть таким лояльным по отношению к Герцогам. Тени плеснули веселым шепотом. - Как говорят люди - предложение, от которого невозможно отказаться, да? Что ж... в таком случае, назови его сам. Старый, но действенный прием. Вместо того, чтобы подбирать ключ к кому-то - дай ему самому назвать себе цену. -Первое и самое главное. Герцогиня останется в живых. Я надеюсь ты понимаешь, что со без Накриаша (а значит и без Рождённого Сном) мы умираем только один раз? - Да, - вновь непривычно жесткое. - Против Акаши я ничего не имею. -И второе - резервация смертных, в которой они будут жить. Нарушать баланс мы не можем, а Боги не примут битву ещё раз. Истреблять народы - получится тоже самое, как с нами, только зеркально наоборот. Ты уловил мою мысль? - Кейрати приподнял бокал с вином, и через красное посмотрел на собеседника. - А интересная идея, - после паузы отозвался Барон Волны; в голосе сейчас звучал чисто научный интерес. - Какая численность допустима, как думаешь? -Несколько тысяч. Но при этом постоянный контроль и возможность для независимого существования. Например Фейвуд и прилегающие к нему земли, а вокруг создать аналог Запрета, но для смертных. Если вы сможете это сделать, то удача вам будет сопутствовать. Твоё здоровье, Скамах. - волитар опустошил бокал. - Вот одно из преимуществ смертных - вина, - тени изогнулись улыбкой. - Благодарю; вернусь обратно - подниму бокал и за тебя... С численностью соглашусь, хотя тут стоит просчитать точнее... впрочем, это уже дело будущего. Что-нибудь еще? Кейрати закатил глаза, словно вспоминал что то, на мгновение замер и посмотрел прямо на тени перед собой. -Джаст Волитар должен умереть в ближайшее время. От этого зависит многое. Лучше всего, если это сделает Ваати - чтобы наверняка - всполох золотого света. - Чем именно он опасен? - уточнил Скамах. О том, насколько внимательно бывший лейтенант занялся виера, Барон Волны знал, но желание смерти именно от Кейрати его заинтересовало. -Он знает, кто я. И он сейчас, что куда важнее, удерживает Альянс от полноценной гражданской войны. Если смертные уменьшат численность сами, то мы сможем сосредоточиться на Наместнике. И у Герцогов будут другие дела, если правильно подбросить нужные улики - улыбка. - Согласен... - тени вновь заколыхались. - Ты сказал "знает"? Откуда? И почему тогда не действует? -Лидиум. А не действует потому, что пока что я не вступил в игру, да и к тому же мне везёт. - Тебе везет всегда, - рассмеялись тени. - Что ж, Давион не проживет долго; это, как ни странно, выгодно всем. -Тогда не смею задерживать, Скамах. Ко мне вот вот должна зайти леди, и, боюсь, твоё присутсвие она не оценит - снова улыбка, но с другим оттенком. - Точнее, оценит, но не так, как тебе бы хотелось, - шелестящий смех в ответ. - До встречи, Кейрати. Я вскоре пошлю тебе весть. -До встречи. Убедившись, что тени исчезли, Габранс наконец решился подать признаки существования своей души. -Ты что, всерьёз собираешься их предать?! -Глупый. Учись играть ва-банк, пока есть возможность. Наверное впервые за семь лет, Габранс всерьёз осознал, что барон удачи малость сумашедший. Сообщение отредактировал V-Z - 1-06-2008, 23:21 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Тельтиар >>> |
![]() |
Неприметный дом в центре Столицы. Ближе к вечеру шестого дня
Это здание походило на десяток других по обе стороны улицы Короля Маркоса - Алистер Дрейн не случайно выбрал именно эту улицу, поскольку действовать он собирался столь же жестко и решительно, как и покойный монарх. Впрочем, самого изгнанника в этот вечер в здании не было, поэтому отрядом Смотрителей руководил человек, за два прошедших дня ставший его правой рукой - Элан Зубастый, невысокий широкоплечий воин с выпирающими из-под верхней губы клыками (поговаривали, что его мамаша спьяну учудила с орком, однако сказать это Элану в лицо никто не решался). Заложив руки за спину, помощник Лорда-Смотрителя прогуливался по корридору занятого его людьми дома, названного каким-то умником Обителью Равенства и Закона (и действительно - закон здесь сурово и неукоснительно применялся к любому, имевшему несчастье попасть в эти стены), наблюдая за тем, как несут службу нанятые Дрейном воины. В комнате, буквально утром ставшей арсеналом, молодой счетовод Кинси, еще недавно служивший при библиотеке, выдавал людям лидиумные вилки и ложки, конфискованные у Лорда Дэрила (с самим лордом вышла довольно забавная история: Дрейн явился к нему во время обеда, а слуга ненароком подал хозяину лидиумную ложечку для варенья, и та засветилась прямо у него в руках), конечно, в то, что благородный металл определяет демонов верили пока лишь те, кто сами видели его действие, но ткнуть вилкой или стукнуть ложкой по лбу какого-нибудь лорда хотел каждый из смотрителей, а потому запас лидиумных приборов иссякал очень быстро. Элан удовлетворенно кивнул, направившись дальше, к лестнице в подвал, ведь самые главные помещения были сокрыты под землей от досужих глаз - некогда именно здесь личная стража Маркоса расправлялась с врагами короля, а потому в здании наличествовало целых три подземных этажа с крепкими камерами, за два дня забитыми буквально под завязку. - Ну что, демон, назовешь ты мне имена других одержимых? - Лысеющий маг с редкими рыжеватыми волосами, каким-то чудом уцелевшими на затылке, сидел перед раздетым до нага и заключенным в огненную клетку Сэйном Дэрилом, явно наслаждаясь бессилием дворянина. Узник, судя по всему несколько раз пытался вырваться, поскольку тело его покрывали многочисленные ожоги. - Тебя пожрет Пустота, - прохрипел Дэрил. - Будь ты проклят, колдун! Я ничего тебе не скажу! - Ах, вот мы как, - осуждающе покачал головой маг, щелкнув пальцами - клетка немного сузилась, заставив заключенного сжаться, чтобы не обжечься вновь. - Ты ведь все равно будешь говорить, лорд Дэрил. - Крепкий орешек попался? - Оскалился Зубастый. - И не говори, они все такие храбрые на вид, словно уже победили, - вздохнул огневик. - Но ничего, стоит спалить парочку-другую и он сразу станет посговорчивее. Вы достали еще одержимых? - Их еще поди найди, - хмыкнул Элан, разминая пальцы. - Ты-то тут сидишь, забавляешься, а мы там не покладая рук... - Вас милорд Дрейн для одной работы нанимал, меня - для другой, - улыбнулся маг, проведя пальцем по браслету. - Все же у меня специализация узкая, да и кто за этим отребьем следить будет, коли я стану по улицам шататься. Убегут же, демоны. - Это точно, - с неохотой согласился помощник Лорда Смотрителя. - Но ты мне вот что скажи, Марнел, сумел ты найти еще магов, какие подошли бы Алистеру? - У нашего лорда слишком высокие запросы, - развел руками огневик. - Я до сих пор удивляюсь, как он меня-то взял. - Чтобы понять Дрейна, надо быть Дрейном, - усмехнулся Элан. - Ладно, не буду тебя отвлекать. Коли ублюдок назовет имена других одержимых, дай знать. - О, с радостью, - потер руки колдун и обернулся к Дэрилу. - Ну что, мразь, будешь ты мне говорить или продолжим в молчанку играть? Одержимый лорд решительно замотал головой, тряся остатками обгоревших волос. - Ну хорошо, - пожал плечами Марнел. - Тогда я буду сжигать твою плоть постепенно, дюйм за дюймом, пока ты или эта тварь внутри тебя, не сознаетесь, кто еще одержим! Элан Зубастый поспешил убраться подальше, запах горелой плоти был ему неприятен, ровно как и сам маг, где-то подобранный Дрейном. И что только Изгнанник в нем нашел? Ведь видно же было, что чароплет безумен, но нет - дворцового мага Алистер отверг, а этого взял, да еще и рад был приобретению. Конечно, в свете последних событий, огненный маг был смотрителям необходим, но почему именно такой? Что смог разглядеть в нем Дрейн, чего не видит он, Элан? - Выпустите нас! - Милосердия! Доносилось из тюремных камер, мимо которых шел смотритель. В темноте, едва рассеиваемой факелами, заключенные казались не людьми, а бледными призраками. - Милостивый господин, мы ведь ни в чем не виноваты! Элан резко обернулся, узнав голос и бросил уничижающий взгляд на человека, вцепившегося в прутья железной решетки. - Это ты-то не виноват? - Оскалился он, и в свете тусклых огней блеснули его клыки. - А кто все время пиво водой разбавлял, а? Или может быть ты у нас невинная жертва? - Он ткнул пальцем в другого, тут же вжавшегося в угол, мужчину. - Ты ухитрился поставить армии Альянса прогнившего сукна на тысячу фераев! Что, думал наши бравые воины на голое тело доспехи могут напялить? Вот я тебя закую куда-нибудь в чем мать родила, будешь у меня знать! - Не надо, господин! - Взмолился купец, теребя жидкую бороденку. - А как же суд... а как же закон? - Вспомнил наконец про закон, тварь, - проскрежетал Элан. - Раньше надо было думать! И вы все - молчать! Я все про вас, ублюдков знаю - коли сюда попали, значит виноваты и сидеть здесь будете, пока Лорд Дрейн не решит, что с вами делать! Жулье, казнокрады и откровенные грабители - вот они все кто! Правильно Дрейн поступил, что приставил к ним этого безумного мага, так им всем и надо! -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
День 6.
Корладский мастер-класс (и Лати) Выпроводив из своих покоев Даирэма, как-то особенно плохо соображавшего именно сегодня, Милеана задумалась о том, кого еще и куда ей нужно сегодня отправить. Мысленно пересчитала оставшихся во дворце магов. Прикинула, сколько из них уже заняты и сколько – незанимабельны, пробежавшись по доступным ее взору комнаткам и коридорам, отчего холодное пламя магических светильников на миг становилось более похожим на живой, мерцающий огонь. Заключив, что срочных дел пока нет, чародейка занялась тем, что давно хотела сделать. Милеана несколько раз отрывалась от пергамента, упорно скручивавшегося трубочками на концах, как она ни старалась его распрямить. Несомненно, у земляных магов подобных проблем не возникло бы. Вздохнув, огненная чародейка прижала еще один угол чернильницей и продолжила выводить пояснения к рисунку, занимавшему всю верхнюю половину листа. Рисунок до сих пор немного дымился, выжженный на пергаменте тонким прикосновением паутинки горячих магических нитей. Пиршественная зала, секунду назад погруженная в мрачное молчание, встревожена снующими в воздухе темными пятнами. Чернота протягивается к восседающему за главным столом Королю Людей, силясь добраться до его разжиревшего тела – но нет, Его Величество не так плох, как кажется… Нападение за нападением, днем и под покровом ночи. Казалось бы, не осталось места, где от них не пострадали бы люди и волитары – синяя кровь лилась наравне с алой. Прошлая ночь во дворце прошла спокойно. Это было несомненным плюсом – а может быть, и намеренным затишьем перед бурей, но Милеане искренне хотелось верить в лучшее. Две свечки несогласно яростно зашипели. Чародейка обернулась к окну, аккуратно прижав лист ладонью с другой стороны. Пожалуй, следует навестить коллегу. Пять минут спустя, заколов волосы так, чтобы они не падали на лицо, леди Лаари уже деликатно выводила в апартаментах леди Ваш’тэ три светящихся росчерка – знак присутствия… или скорого предполагаемого присутствия. Знак согласия не заставил себя ждать. В комнатах Наори с порога стало ясно, что у земляных чародеев проблем со свитками действительно нет. Зато полным-полно других, съедающих нервы не хуже скручивающихся страниц. Или даже лучше. Ваш'тэ стояла перед солидным ящиком с песком (хм... скорее с прахом, на песок многажды переработанная материя походила плохо), причем немалая часть песка (и ящика) были рассыпаны... распылены вокруг, и являла миру до крайности кислое выражение лица, рук, ушей и даже прически. Не прокисшим в Наори была разве что общая поза, но только потому, что там играла театр усталость. Увидев огненную, чародейка вяло поздоровалась, и мрачно посмотрела на "опытные образцы", тотчас убравшиеся в сложившийся ящик. Настрой Ваш'тэ это ничуть не улучшило, но можно было приглашать войти, без риска превратить рыже-золотистую Милеану в серо-буро... темно-серую. Привыкшая к таким расстановкам и раскидкам огненная окинула взглядом художественный бардак и кивнула в знак приветствия. - Какие новости у твоих? Наори философски вздернула брови, словно пожав плечами, и задумчиво повела рукой. "Дела идут, но сенсаций не случалось". Потом потерла висок, собравшись было что-то сказать... Но промолчала. - Идут доклады о лидиумных сервизах и имперских проверках. Дрейн – восходящая звезда... нашего серого-серого неба, - острая, но довольно равнодушная усмешка. Не потому, что карательные рейды Изгнанника были слишком далеки от сфер занятости Наори – любопытство двойной чародейки было еще больше ее власти советницы, хотя и не афишировалось, - скорее, безмерно уставшая Ваш'тэ четко разграничила свои силы, время и тревоги, и Дрейн попал куда-то в "потом". - По поводу Дрейна будем ждать доклада от Сиора, - справедливо заметила Милеана, считая этот вопрос временно решенным... ну, по крайней мере поставленным под контроль. Собеседница кивнула, и, еще некоторое время посвятив делам политическим, вернула (все такое же кислое) внимание ящику с землей. Короткая пауза между обсуждением интриг – и "Императора" – и чародейскими исследования словно поставила точку в лояльности волшебниц. Они не были чужды политики, да и трудно отстранится от нее живя во дворце, но императору имперское, а им... Все остальное. Вроде корладов, их подземной магии и прочих радостей жизни. - ...Как успехи с заклинаниями имитации? Лаари прищурилась, как будто что-то припоминая. - Корладские? Нет, пока не выдалось случая... опробовать. Да и ни образца, ни формулы. Ты с чего копировала? - Землю-мать наши горнариские друзья любезно предоставили, хотя... Девять десятых их формул предполагают протезированные кристаллы. Желательно сразу в голову, - Наори устало фыркнула. – Чем я, увы, не отличаюсь. Записи, - взмах в сторону стола был скорее указующим, но заодно несколько набело переписанных листов выдвинулись вперед. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
(& Даэ)
- Боюсь, мне это вряд ли чем поможет... разве что среди них есть что-либо, относящееся к огню и свету, - пожала плечами Милеана, догадываясь, что по больше части в бумагах говорилось о стихиях хозяйки лаборатории. - Впрочем, всё это я умею создавать и так. Обычный огонь и обычный свет... - Значит, осталось с научной, божественной и магической сторон определить и вывести формулу заклинания, чем отличаются волшебный свет от солнечного, - тон Ваш'тэ был то ли серьезным до насмешки, то ли наоборот насмешливым до серьезности, но имело значение только выражение глаз. А оно обещало виера много всего неприятного, пусть даже ценой "с научной и божественной сторон", летающих королей, используемых не по этикету столовых приборов, разгромленных кабинетов и бессонных ночей, и прочего, и прочего, но демонам все равно было бы хуже. Склонившись сначала над выкладками с теорией, чародейки довольно скоро перешли к практике, после чего в лаборатории Наори не только пыль столбом встала, но еще и пламя стеной. Горизонтальной... Эксперименты со светом решено было отложить "до следующего занятия", а пока сделать небольшой перерыв для запросов, отчетов, консультаций и... и первым кандидатом, на ком чародейки решили отдохнуть морально, был Рэм. Милеана предложила вызвать "засланца" на прямой допрос, и с этими словами вышла в кабинет в поисках подходящего воздушника. Неизбежный выбор пал на вечного секретаря двойной чародейки. Даирэм Сиор… Даирэм… - Он не отвечает, миледи, возможно… ах!.. – чародей поморщился, тряхнул головой, видимо разрывая магическую связь. - Что не так? Анэхай некоторое время моргал глазами, затем поднял удивленный взгляд на парившую рядом Милеану. - Кажется, он проснулся, и… - Ну так вызывай этого бездельника! – огненная развернулась в воздухе и, более не задерживаясь, вернулась обратно в лабораторию, куда следовало вызвать незадачливого колдуна. - …и мысли у него весьма странные, - закончил Хай уже для себя, покачав головой. Сиор явился через полчаса. За это время две волшебницы успели прослушать пару докладов о ходе "вилочной" проверки во дворце (почему-то большинству отряженных на это задание магов выбирали именно этот вариант лидиумных столовых приборов), но связаться удалось не со всеми, а сведений о затыканных насмерть демонах пока не поступало. Это говорило то ли о духовной чистоте главного заведения альянса, то ли о разгильдяйстве ревизоров. Или же... - Добрый день, - прозвучало от входа. - Вечер, - уточнила Милеана. Сиор примерз бы к полу, если б не летал. - Именно, - как-то тоскливо улыбнулся воздушник. - Как дела у нашего наблюдаемого? - Лорд Дрейн сообщил, что маги ему не требуются, - честно ответил Даирэм, умолчав только уточнение "ваши". Брови Наори поползли наверх, выражая не столько удивление словами Изгнанника – вот уж кому магическая поддержка не мешала, - сколько тем, что Сиора подобное остановило. Да еще и развернуло. Впрочем, бровями дело и окончилось. Здраво рассудив что второго посланника Дрейн пошлет так же и туда же, - так что первого надо все таки беречь, - Ваш'тэ коротко вздохнула, весьма выразительно на мгновение закатила глаза – явно поинтересовавшись у аналитика, чем он думал и думал ли вообще, - и на всякий случай осведомилась, где Танвар. Работа с тандемами давно приучила волшебницу помнить, что коэффициент ума у напарников временами становится "зачетом по последнему". Затем убедившись, что к нынешнему умопомрачению друга л'Льяри непричастен, донельзя серьезно предложила брать пример именно с того. Заверив что Альянсу нужна эта работа, напомнив о текущем положении вещей – тюрем, лидиума и демонов, - повторив вчерашнюю лекцию и... Вслух сказав ровно два слова: - Жду доклада. Даирэм взглянул по очереди на обеих чародеек и понимающе кивнул. - Сделаю, - пообещал он, с просвечивающим сквозь безразличную мину облегчением выбираясь на нейтральную территорию коридора. Анэхай проводил мага задумчивым взглядом. Однако черед "следующего занятия" все равно не пришел. Когда расквитавшиеся с бытом дамы вернулись было к магии (без большого энтузиазма, если честно, но с повышенным чувством долга и мигрени), явился гонец от Астериона, прокомментированный Наори чем-то вроде "быстро бегает". Но скорее это почудилось, может быть "Покрывало" чародейки и охватывало почти весь дворец, не всегда у Наори хватало времени его отслеживать... Но всегда – такта, чтобы делать вид что не видела и не слышала. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Арест
Корабль "Жемчужина Талласа" спешно готовился к отлету - Эльдо (точнее, как он велел себя величать - Лорд Эльдо) поторапливал команду, опасаясь, как бы стража не нагрянула. Разделять судьбу кузена вельможа не желал ни при каких обстоятельствах, напротив - он хотел воспользоваться всем, подготовленным Айроном в своих целях, а в случае неудачи постараться свалить всю вину на братца. В любом случае, он оставался ближайшим наследником лорда и теперь, в случае казни Айрона, титул и имущество должны были отойти к нему. "Ко мне, а не к этой змее Идене! - Сплюнул на мостовую Эльдо. - Как только Айрон мог взять ее в жены, эту гадину подколодную?" Однако с подлой супруги брата, мысли быстро вернулись в прежнее русло - а именно, как избежать поскорее покинуть Столицу и занять Железный Замок, поскольку оттуда его не достала бы и вся армия Альянса. - Ну, скоро уже? - Повернулся он к капитану - крепко сбитому загорелому мужчине со спутанной бородой. - Сейчас погрузим припасы и отправляемся, - ответил тот. - Вы не беспокойтесь так, ваша милость, "Жемчужина" быстрее всех кораблей в этой гавани. - Это если мы успеем уйти! - Огрызнулся самопровозглашенный лорд. - Моего брата уже бросили в темницу! - Может нам и вас выдать страже, ваша милость? - Улыбнулся капитан. - Что?! Ты... ты не... посмеешь... - Эльдо отшатнулся от бородача, с трудом подобрав слова - казалось, язык перестал его слушаться. - Еще как посмею, если вы будете мешать снаряжению судна, - заверил воздухоплаватель. - Так что идите в свою каюту и ждите, ваша милость. - Чтоб тебя! - Облегченно выдохнул Таллас, и сквозь зубы добавил: - За такие шутки... Капитан только кивнул, но в этот миг к лорду подбежал один из его воинов, оставленный у входа в порт: - Господин, стража в порту, они ищут вас! - Запыхавшись, доложил он. - Что?! - Лицо Эльдо исказила гримаса злости. - Сколько их? - Человек двадцать, милорд, и с ними еще люди Алистера Дрейна. - Мы должны немедленно уходить! Слышишь, ты! - Таллас схватил капитана за ворот, однако тот резким движением вырвался из рук лорда. - Мне жаль, ваша милость, но... - договорить бородач не успел - по знаку Эльдо, воин вонзил ему кинжал в бок, с силой его провернув. - Так ты мне служишь, предатель... добей ублюдка и уходим! Лорд, взбежал по сходням, найдя взглядом старпома: - Эй, ты теперь капитан - командуй отлет! - А что с?.. - Удивился воздухоплаватель. - Его хватил удар, - воин Талласа спокойно поднялся на борт, вытирая кинжал о полу плаща. Несколько матросов выглянули за борт, увидав распростертое на камнях окровавленное тело капитана. - Еще кто-нибудь хочет составить ему компанию? - Отплываем, я сказал! - Рявкнул Эльдо. - За что я вам плачу, сволочи?! - Нам платил лорд Айрон, - холодно ответил старпом. - Бунт на корабле? - Оскалился Таллас, переводя взгляд с одного матроса на другого - их лица были мрачными и решительными. - Да я вас всех вздерну! Каждого третьего! Воины, ко мне! Несколько человек в кольчугах окружили лорда, обнажив оружие, однако матросов было явно больше. - Милорд, даже если мы их всех перебьем, - с сомнением произнес один из воинов. – Кто поведет корабль? - Отобьемся! – Рявкнул Таллас. - От двух десятков стражи? – С сомнением прикинул другой воин. – Мы готовы были защищать вас, но это же чистое самоубийство. Один за другим, они опустили оружие и отступили. Эльдо побледнел, оглянулся в сторону порта – стражи пока не было видно, а затем бросился бежать. Его даже догонять не стали – матросы вздернули убийцу своего капитана на рее, за него тоже никто не вступился. На этом приготовление к отлету завершилось. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Страницы (93) : « Первая < 30 31 [32] 33 34 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-06-2025, 18:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |