В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 31 32 [33] 34 35  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Scorpion(Archon) >>>
post #641, отправлено 5-06-2008, 16:21

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Вечер дня 6
О пользе сна

- Сурово ты с ним.
Бректор Брион-Волитар словно постарел ещё лет на пять, а то и десять. Тени под глазами, измождённое лицо и медленный полёт.
- Вы мало спите, - обратился к нему Джаст, не вставая с трона. - так нельзя.
- Не спится, Давион. То есть прошу прощения, ваше Величество.
- Давион. Трон или нет - я есть я, вы есть вы.
- Не скажи, Джаст. Трон сильно меняет и волитара, и человека... думаю, что даже Гранд-капитан орков сильно меняется, занимая эту должность... ты - уже изменился.
- К добру или к худу? - криво ухмыльнулся Джаст. Сколько ещё раз он услышит, что изменился? Впору считать. Но считать ещё предстояло слишком многое. Способных боевых магов и магов вообще; способных держать оружие и готовых сражаться; припасы; выявленных демонов; боеспособные корабли флота; и друзей, что не дожили до рассвета... И так - изо дня в день. до победы или... Но нет, "или" не может быть. Не для него - точно.
- Кто знает? Сейчас ты уже поступаешь твёрдо. Потом научишься поступать жестоко. Не гвоори мне, что умеешь - гвардия и правление Альянсом совсем не одно и то же.
- Я знаю. Пока я вроде бы справляюсь.
- Согласен, свой второй день на троне ты проводишь неплохо. Но для "справляюсь" двух дней маловато, - по-детски просто улыбнулся старый Брион. - Двух дней,я не ошибся?
- Не знаю... у меня всё слилось воедино, если говорить по правде.
- Вот и у меня.
Оба замолчали и какое-то время просто смотрели друг другу в глаза. Толи Бректор изучал Джаста и всё, что от него "осталось"... толи Джаст пытался что-то сказать или спросить. наконец Императору удалось произнести:
- Как Тайла?
- ей страшно, - мрачно бросил Бректор. - За Сивара. За нас всех. И за тебя тоже очень страшно... Она думает, что это всё нас погубит. И тебя - первым из всех.
- Может быть она и права. Но я не имею права так думать, - отрезал Джаст. - Я Император. Моя задача - спасти мой народ и моё государство. Представляете, дядя Бректор... Стоит понять это, и вопрос выбора уходит сам собой! Выбора нет - есть только это. Император не может думать по-другому.
- Верно. Но Император - всё ещё живой волитар, а не каменная глыба и не Отец Небесный. даже ему порой нужно что-то другое, - снова улыбнулся Бректор.
- О чём вы?
- О том же, о чём и ты... - добродушно кивнул главный дипломат Альянса. - Постарайся выспаться, хотя бы одну ночь. Измождённый Император и на троне, и на поле боя, и на пиру - жалкое зрелище.
- Хорошо, - в первый миг Джаст не понял, что смех, раздавшийся в тронном зале, принадлежит ему... Но да, это был он, и это себя он не мог узнать. Сдержанный, жестковатый смешок иные приняли бы за издевательство. Что, и смеяться он тоже постепенно разучится? Ведь и кронпринц Ваан, и его отец не стеснялись и не чурались смеха...
- Другое время. Другой Император. И нужен как раз этот самый, другой, - Джасту почудилось, что Бректор прочёл его мысли. - Скажи, ты понимаешь, что на тебя свалилось? Ты понимаешь, что только ты сейчас в одиночку удерживаешь Альянс от крушения?
- Да.
- Надеюсь, что так, - вздохнул Бректор.
- Дядя, у меня к вам просьба...
- Не приказ?
- Нет, - хотя это был приказ, но с Бректором можно было обойтись и по-дружески... - Просьба. беженцам с юга нужно где-то переждать эту грозу. Старики, женщины, дети. Брион должен принять их. Как и земли моей семьи. Проследите за этим, прошу вас.
- Хорошо.
Никаких вопросов. Тайла точно знала, когда говорила об отце - Бректор Брион верил в нового Императора.
- Спасибо.
- Просто выспись, - и лорд Брион с церемониальным поклоном покинул зал.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Daelinn >>>
post #642, отправлено 5-06-2008, 16:46

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Вечер дня 6

Далее по списку
(& Лати & Скорпион)

- Леди Наори Ваш’Тэ и леди Милеана Лаари!
Джаст поднял голову. Нет, он разумеется просил их зайти к нему, но всё равно новоявленного Императора немного обескуражил приход двух чародейных особ за раз (Давион несколько раз быстро прикинул, слитно подумать это слово или раздельно – хоть какое-то развлечение, в конце концов... благо голова принца от накинувшихся государственных дел, конфликтов, обсуждений и встреч кипела, как котелок с супом в былые дни у матушки...)
Мысль о супе болезненно отозвалась в желудке – Давион только теперь понял, что честно выполнял своё обещание и до встречи со всеми вызванными так и не приказал подать ужин. Что ж, ему было не привыкать, но морить Тею голодом Император явно не собирался. И тем не менее...
- Впусти их!
Вошедшая Наори как-то подозрительно проницательно покосилась на Императора, словно угадав его размышления про два-в-одном, хотя способности читать мысли за волшебницей не числилось. Кажется... На деле чародейку заинтересовала Тея, чьи данные – отсутствие неземной красоты и присутствие пороков зрения, - не ускользнули от внимания, и напрашивались на какие-то выводы.
Впрочем, отвесив безукоризненный реверанс (опять же наведший на идеи про два за раз – Лаари этикет знала еще и лучше и два ходяче-летучих совершенства в одном зале...), она воздержалась от комментариев, похоже не столько из вежливости, сколько от усталости, чьи следы были хорошо видны на магической физиономии. На крайне магической – сейчас очень легко верилось, что кровь леди Наори серого цвета.
- Рад вас видеть. Вижу вы устали, - дела не кончались, визитёры – тоже. Поэтому, зная нрав Наори, Джаст решил не откладывать дела в долгий ящик. – Какие новости? Только коротко. Прошу прощения, мне сейчас не до этикета: выражаясь простонародным наречием, которое я за последние дни очень неплохо освоил, нас всех скоро попытаются сожрать демоны. Что нового по этому вопросу?
- Мало, Ваше Величество, но в некоторых вопросах есть сдвиги, - заговорила Милеана. - Из наиболее глобального - проводится проверка на территории дворца, какой-либо серьезной угрозы скрывающихся в волитарах и людях демонов пока не обнаружено, но это ведь только начало... Что касается более действенных способов борьбы с ними... Как Вам, наверное, уже известно, леди Наори, - огненная скользнула взглядом по серому лику двойной чародейки, - узнала у наших гостей из Горнариса несколько заклинаний. Имитация лидиума уже прошла проверку, теперь же мы осваиваем способы создания истинно солнечного света. Возможно, этому смогут научиться другие огненные маги, но... точнее я сказать не могу.
Лаари сделала небольшую паузу, припоминая, что же еще хорошего случилось за последние полтора суток.
- Хорошо, - Джаст поднялся с трона. Траурные одежды взвились, словно ореол той самой Пустоты, с которой собирался бороться Император. Подлетев к дамам, Джаст посмотрел в глаза сперва одной, потом другой… - Я вам верю. Обо всех обнаруженных демонах – докладывать мне. Что Дрейн? Как государь Менгаард?
- За лордом Дрейном отправлен один из магов. Он будет держать нас в курсе свершений Лорда Смотрителя, - Милеана чародейка невольно прищурилась, складывая перед глазами образы Давиона. А они взрослели с каждым днем. Хотелось надеяться, что не начнут так же быстро стареть.
- Его Величество Менгаард вполне доволен новыми покоями, которые Вы столь любезно предоставили, - продолжила чародейка. - А все заботы, которые его могли бы коснуться, переложены на плечи советников, министров, смотрителей... и охраны.
- Хорошо, - снова кивнул Давион. Шрам-молния на лице чуть двинулся в сторону, словно ещё одна гротескная синеватая ухмылка поперёк красивого лика Императора. – Не спускайте с Алистера глаз. Произвол, обман, насилие – обо всём докладывайте мне. Это важно. Леди Лаари – берегите короля. Во что бы то ни стало – берегите. Учите магов – проверенных, разумеется. Оборонительные сооружения Столицы скоро будут приведены в полную боевую готовность. Все маги, что прибудут вместе с беженцами с юга – поступают в ваше распоряжение после проверки. Даже самый слабый огненный маг – это игла, которую можно вбить в сердце твари Пустоты, если правильно её направить. Что-то новое о демонах узнали? Хотя давайте угадаю – нет?
- Вы совершенно правы, - не без кислинки в голосе признала Наори, словно укорив Джаста за столько легкомысленный тон при обсуждении подобных вещей. Но очень слабой кислинки. – К сожалению. Маги будут расквартированы при дворце, или вне? – уточнила она, помня что ее собственные подопечные успешно расселились внутри системы ("покрывала"), но вряд ли это касается прочих.
- Вне. Дворец не воздушный, хоть и летает – не растянешь на всех, - пожал плечами Джаст. – Завтра ваше присутствие, леди Наори, может мне потребоваться. Леди Лаари, вы своё дело и так знаете. Можете быть свободны, дамы, и спасибо, что посетили меня.
С этими словами Джаст снова взошёл на трон и погрузился в раздумья. В глубине глаз волитара кроме решимости и усталости сквозила грусть. О чём думал Давион Волитар? Об арестах и казнях? О спасаемых беженцах? Об охоте на демонов? Или о чём-то своём, совсем близком и потаённом?
Громкий чих разнёсся по всему тронному залу. Давион вскинул голову и обежал взглядом всех гвардейцев, но лица их оставались невозмутимы. И всё равно он был совершенно уверен, что чихнула Гудрин Валлахейн.
- Будьте здоровы, - улыбнулась Ваш'тэ, также легко определившая источник звука. Затем сделала еще один реверанс перед Давионом Жерродом Астерионом, и серым призраком самой себя удалилась. Темно-синей тенью с рыжими всполохами волос за ней последовала Милеана.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Тельтиар >>>
post #643, отправлено 6-06-2008, 0:41

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Суд. Конец шестого дня

Алистер Дрейн старался, по возможности, присутствовать на всех процессах, однако уже на второй день его службы в качестве Лорда-Смотрителя, это стало весьма непростой задачей - его люди подвергли аресту стольких жителей Столицы, что Изгнанник при всем желании не мог проследить за судьбой каждого из них, и вынужден был ограничиться лишь наиболее значимыми делами.
На этот вечер у него было запланировано три слушания, поскольку остаток дня он собирался провести у портного, обсуждая новую форму для своих подчиненных - его люди должны быть заметны издали. С этой мыслью, Алистер расположился за столом судьи - после процесса над старшим Пекарем, Мюррей перестал посещать процессы, однако это Дрейна скорее радовало, нежели огорчало. Ведь кроме старого судьи, никто не смел обсуждать его приговоры.
- Введите обвиняемого, - бросил он воинам. Те втолкнули лорда Дейрака Пэйта - высокого мужчину лет сорока с редкими, седеющими волосами, облаченного в потрепанный камзол.
- Когда король узнает, о том, что вы... - с ненавистью в голосе начал Дейрак, но Алистер перебил его:
- Король поручил мне навести в Столице порядок - и я навожу, - в голосе Дрейна звучала, уже ставшая привычной за последние пару дней, сталь. - Вы обвиняетесь в работорговле лорд Пэйт, в подкупе высших чиновников Альянса, в контрабанде запрещенных орочьих товаров...
- Наглая ложь! - Выдохнул лорд. - Вы хватаете меня посреди белого дня, бросаете в темницу, а теперь выдвигаете нелепые обвинения! Вы не сможете ничего доказать, Дрейн!
- А вот здесь ошибаетесь вы, - покачал головой Алистер. - Я исследовал документы покойного лорда Бергана, там было много интересного о вашей совместной деятельности.
- Этого быть не может, - скрипнул зубами Дейрак. - Гхис же всегда шифровал за...
- Ну вот вы и сознались, - Дрейн улыбнулся. - Дальнейшее отпирательство бессмысленно, Пэйт. По закону вам полагается отрубить правую руку, лишить земель, имущества и титула, а затем сослать вас в нижние земли.
- Я... оговорился... это не то, что вы подумали, милорд Дрейн! - Подсудимый сильно побледнел, когда угроза расправы стала вполне реальной.
- Это как раз то, о чем я подумал, - отрезал Лорд-Смотритель. - Вы ничтожество, Дейрак, но я дам вам шанс...
- Что угодно... все что угодно! - Пэйт сломался быстрее, чем Дрейн ожидал. Изгнаннику казалось, что узник окажется крепче, однако - так удалось сэкономить время.
- Если вы назовете имена известных вам работорговцев, расскажите о путях прибытия контрабандных товаров, то суд проявит некоторое снисхождение, - Изгнанник позволил себе кислую улыбку, заставившую Дейрака вздрогнуть. - Окажите мне помощь, и ваш сын сохранит титул лорда Пэйта и часть имущества.
- И это все? - Голос лорда дрогнул, видимо он ожидал полного прощения.
- Это даже больше, чем следовало бы.
У Дейрака не было больше сил сопротивляться - тяжелый взгляд Дрейна ломал его волю. Писать едва успевал записывать его показания, столь быстро начал он называть всех, так или иначе вовлеченных незаконную торговлю.
- Ну вот и славно, - немного скучающим тоном произнес Алистер, когда тот закончил. - Уведите его и исполните приговор. Руку потом повесите над дворцовыми воротами.
Пэйта уволокли, едва лишь Дрейн отдал приказ - его люди были весьма исполнительными, особенно после того, как Лорд-Смотритель преподал урок им самим. Один из воинов, посчитал, что став смотрителем, сможет хорошо нажиться, укрывая часть конфискованного имущества - когда Изгнанник узнал об этом, он велел переломать негодяю пальцы, выколоть глаза и вырвать язык, а затем выгнать прочь. Теперь ни у кого из смотрителей не возникало непотребных мыслей о легкой наживе.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
V-Z >>>
post #644, отправлено 8-06-2008, 22:02

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

Вечер пятого дня. Маг и дворяне (вместе с Янтарь и Тельтиаром)
История дуэли изрядно заинтересовала Мастера Земли. Однако он прекрасно понимал, что братья Манфри вряд ли поделятся подробностями... а также пояснят причины своих опасений.
Но кто мешал узнать обо всем от другого участника?
Благо дом Тайлов найти было не так уж сложно. И Демрис сомневался, что члена Совета Университета не примут.
Конечно, для визита надо было сначала добиться внимания к себе со стороны хозяев дома. Чего Демрис и постарался достичь, вежливо постучав в дверь.
Несмотря на не столь поздний час особняк не казался кипящим жизнью. Мастеру открыли далеко не сразу, к тому же служанка, наконец-то появившаяся в дверях, окинула Демриса невидящим взглядом и, пропустив гостя внутрь, тут же скрылась.
Маг очутился в небольшом и плохо освещенном холле, в обе стороны он которого убегали столь же темные коридоры, а вверх - широкая лестница. Откуда-то слева досюда доносились возбужденные голоса и сдавленные крики.
Минутой позже из одного из коридоров в холл выбежала светловолосая девушка, судя по одежде - явно не служанка. В нерешительности она замерла в трех шагах от Демриса, с удивлением рассматривая гостя и, кажется, не решаясь произнести ни слова.
- Доброго дня, - вежливо приветствовал ее маг. - Могу ли я видеть кого-либо из хозяев?
- Хозяев? - непонимающе переспросила девушка. - Мой отец погиб три дня назад, а бабушка сейчас вряд ли сможет с вами говорить...
- А, прошу прощения, - наклонил голову старик. Помедлил буквально секунду, выуживая из памяти имена членов семьи. - Леди Аника, если не ошибаюсь? Позволю себе представиться: Крайдон Демрис, Мастер Земли.
- Очень приятно, - на мгновение замешкавшись, девушка присела в глубоком реверансе. - Вы к нам по поводу дяди Августо, господин Демрис?
- Скорее по поводу вашего брата, - ответил маг. - Меня сюда привели сведения о недавно состоявшейся дуэли.
- Ох, - побледнела и без того светлокожая Аника. - Мой брат сейчас без сознания... он очень сильно ранен, боюсь, он не сможет с вами говорить.
Она вдруг задрожала, словно осиновый листик на ветру, но с величайшим трудом взяла себя в руки и сумела даже слабо улыбнуться магу.
- Если хотите, я расскажу вам, что видела.
- Давайте сядем, - предложил Мастер Земли, оглядываясь вокруг. - И вы спокойно расскажете...
Темная старческая ладонь незаметно шевельнулась; целителем Демрис никогда не был, но за свою жизнь научился некоторым полезным вещам, в том числе передаче энергии. Таковой у Крайдона сейчас хватало, а девушке лишние силы не помешали бы.
- Тогда пройдемте.
Девушка, кажется, и правда почувствовала себя лучше. По крайней мере, она уверенным шагом провела мага по одному из коридоров в небольшую комнатку, стены которой были сплошь завешаны дорогими коврами, и усадила в одно из в беспорядке расставленных по углам и оконных ниш кресел, присев рядом.
Демрис расположился в кресле с присущей ему основательностью; было у Мастера Земли такое свойство - вписываться в почти любую обстановку и выглядеть в ней совершенно естественно.
- Я вас слушаю, - мягко сказал он.
- А что вы хотите услышать? - Аника, напротив, выглядела среди этой роскоши белой вороной. Даже не белой - бледной, почти невидимой.
- Я пока знаю только общие черты, - вздохнул Демрис. - Знаю лишь, что ваш брат сражался с одним из братьев Манфри, ранил его, но и сам серьезно пострадал. Так?
- Примерно, - кивнула Аника. - Я никогда не думала, что мой брат может кого-то ранить на дуэли... Бабушка все время шутила, что он никогда не научится, с какого конца шпагу держать.
Аника помолчала несколько мгновений, а потом ее плечи затряслись от еле сдерживаемых рыданий.
- Антуан обещал, что не станет убивать и калечить, только проучит немножко. Но в Ланни словно бес вселился!
- А что именно случилось? - Демрис подался вперед. - Простите уж старика за любопытство... я понимаю, что вам больно об этом вспоминать...
- Ланни дрался очень хорошо, а еще он был так безжалостен, он хотел убить Антуана. - Аника всхлипнула. - Я пыталась его образумить, но Ланни не слушал. А потом он ранил Манфри... прямо в живот.
Девушка задышала так тяжело, словно живот несколько часов назад вспороли ей, а не младшему Манфри.
- Было столько крови... я зажмурилась и не поняла, что произошло потом, но когда я открыла глаза, Ланни лежал на земле... Весь обугленный, искалеченный...
Аника наконец-то дала волю долго сдерживаемым слезам - они ручейками заструились по ее щекам, капая на и без того порядком выпачканное платье, оставляя на нем грязные разводы.
- Ну, успокойтесь, - руки Крайдона ласково легли на плечи девушки. Голос стал еще более мягким и успокаивающим: именно так Демрис не раз утешал более молодых родственников. Правда, никому еще не доводилось испытывать такого... - Он ведь жив, не так ли? Могу обещать, что сразу по возвращении в Университет пришлю в ваш дом одного из наших целителей; мастера иногда просто чудеса творят.
- Вы правда можете это сделать? - ободренная, Аника широко распахнула глаза, в которых все еще стояли слезы.
- Послать кого-либо - конечно. А о дальнейшем пусть судит сам целитель, - не стал лукавить Демрис. - В крайнем случае, можно обратиться и к корладам, благо их посольство сейчас в Столице.
- Спасибо вам, - девушка всерьез уцепилась за эту ниточку надежды. - Лекарь сказал, что жизнь Ланни вне опасности, но я все равно очень за него переживаю. Он так и не пришел в себя.
- С тяжелыми ранами так бывает, - серьезно кивнул Крайдон. - Раненый может долгое время оставаться в забытье... хотя иногда в таком состоянии боли не чувствуют.
Он чуть помедлил.
- Но скажите - а кто еще присутствовал при дуэли?
- Мой дядюшка Августо и старший брат Антуана... кажется, его зовут Аласт, - хлопнула ресницами Аника.
- А с вашим дядей я могу сейчас побеседовать? - осведомился Крайдон.
- Если он не слишком занят, - кивнула Аника. - Я позову его, если хотите.
- Буду очень признателен, - поблагодарил Демрис.
- Тогда подождите.
Аника поднялась с кресла и стремительно выскользнула за дверь, оставив Демриса одного скучать среди ковров и гобеленов.
Воздушник появился спустя продолжительное время, не иначе Аника искала его по всему дому. Лицо Августо, обычно добродушное и спокойное, казалось на удивление суровым и даже злым, а движения, всегда неторопливые, были слишком резкими.
- Крайдон Демрис, - выдавил Тайл скупую улыбку. - Зайдите вы в иное время, я был бы рад вас видеть.
- Нисколько не сомневаюсь, - Мастер Земли чуть приподнялся навстречу. - Могу лишь выразить свои соболезнования вашему племяннику; впрочем, как я уже говорил юной даме, ему еще возможно помочь.
- Конечно можно, вот только боюсь здесь нужен кто-то, по силе близкий нашему пухлощекому монарху.
- Или же сосредоточенная работа нескольких мастеров-целителей, - заметил Демрис. - Крайний вариант - корладская хирургия... Но, если не возражаете, я хотел бы спросить - что именно произошло на дуэли? Ваша племянница была не в том состоянии, чтобы рассказывать, и я ее вполне понимаю...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #645, отправлено 8-06-2008, 22:03

Pure Evil

Те же, там же, тогда же

- О, там такое творилось, - Августо сел напротив гостя. - Может быть по стаканчику вина за встречу? Не хочу показаться излишне невежливым.
- Если только совсем немного, - вздохнул Мастер Земли. - Мне уже здоровье алкоголь не позволяет.
Окажись здесь Сагемир Велгест, он бы очень выразительно поднял бровь: по мнению Мастера Воды, здоровье его коллеги было ничуть не хуже, чем у гранитной скалы. Но хмельное Демрис действительно не любил.
- Я тоже не большой поклонник, но порой душу греет, - воздушник взмахнул рукой, подтягивая графин с вином, оставшийся в гостинной еще со времени визита доктора, и пару бокалов. - Так что вы хотите услышать?
- Что именно произошло. Как я понял, ваш племянник проявил неожиданно высокие боевые способности и едва не одолел своего противника. Что случилось потом?
- Да в него словно демон вселился, - бросил Августо, пригубив немного вина. - Если конечно бывают демоны с золотыми глазами.
Демрис чуть сдвинул брови.
- Что вы имеете в виду?
- Глаза моего племянника пару раз сверкнули золотым свечением, как я заметил, Демрис, - пояснил воздушник. - И это, вкупе с его боевым мастерством, показалось мне весьма странным.
- А он ранее действительно не проявлял таких умений? - уточнил Крайдон. - Может быть, брал уроки фехтования?
- Если только втайне от всей семьи, - немного задумался Августо Тайл. - Однако, вы наверное слышали, как поступил с ним Манфри во время их предыдущей дуэли?
- До меня доходили слухи, - кивнул маг. - А чем закончилась эта?
- Ланни насадил колдуна на шпагу, а тот сделал из моего племянника шашлык молнией, - процедил сквозь зубы воздушник. - Это если не вдаваться в подробности.
- Как я понимаю, вы... не стали просто наблюдать? - вопрос прозвучал абсолютно мирно.
- Я думал придушить их обоих, - пожал плечами Августо, вновь приложившись к бокалу. - Но племянница помешала.
- Хорошая девочка, - задумчиво кивнул Демрис; по интонации было совершенно неясно, что он имеет в виду.
- Хорошая, - со вздохом кивнул воздушник, а затем улыбнулся: - Следующей ночью у нас намечается небольшое мероприятие, не желаете принять участие?
- Какое именно? - поднял бровь Мастер Земли.
- Ловлю Белой Маски, - искривил губы в кровожадном оскале Августо. - Этот подонок убил моего кузена, и едва не лишил жизни племянника. Но я с ним разберусь.
- Я... не уверен, что смогу помочь, - заметил Демрис. - Все, что я слышал об этом человеке, говорит - он чрезвычайно мобилен. Я, увы, скоростью не выделяюсь.
- Ну я тоже не любитель побегать, - хлопнул себя по животу Тайл. - Но мы устроим ему ловушку: я и еще несколько магов.
- Кто именно? - проявил заинтересованность Крайдон.
- Парочка моих коллег, Сэйди и Мартин, а еще Кэст, он огненный, - стал припоминать имена нанятых Шайлин колдунов Августо. - Правда особыми талантами они не блещут.
- Я не уверен, что смогу принять полноценное участие, - задумчиво сощурился Мастер Земли, - но попробовать возможно...
- Ваша помощь была бы весьма кстати, пора уже избавить Столицу от этой заразы! - сжал пухлые пальцы воздушник. - Возможно, вам удастся уговорить еще кого-нибудь присоединиться к нам этой ночью?
- Даже если я и не смогу поучаствовать сам, - усмехнулся Демрис, - то вполне вероятно, сумею прислать кого-то из более младших и активных коллег. Тем более, что вашей племяннице я уже обещал помощь.
- Это было бы замечательно, смею вас заверить - благодарность семьи Тайл будет выражена далеко не одними лишь словами.
Мастер Земли улыбнулся краем рта.
- Последний вопрос. После вашего вмешательства братья Манфри остались здоровы?
- Они остались живы, - ответил Августо, а затем добавил: - К моему неудовольствию.
- Вполне вас понимаю, - задумчиво согласился Крайдон. - Что ж, в таком случае я более не смею у вас отнимать время.
Он тяжело поднялся, опираясь на подлокотник кресла.
- Надеюсь, Антуан все же издох от полученных ранений, - вполголоса добавил Тайл. - Вас проводить, мастер Демрис?
- Не стоит, я помню дорогу, - улыбнулся Мастер Земли. - А когда должен начаться ваш... поиск?
- Мы начинаем завтра на закате, и я буду безмерно рад увидеть вас и ваших людей при этом.
- В таком случае - до возможной встречи, мастер Тайл, - кивнул Демрис.

--------------------

Пограничье

Соуль >>>
post #646, отправлено 8-06-2008, 22:16

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

(полдень шестого дня)

Урок первый
(Манфри и его ученик, аkа я)

Антуан Манфри спокойно доел завтрак, проводив взглядом ретировавшегося, якобы на поиски старика, брата - воздушник был уверен, что Аласт просто хочет прогуляться по деревне до первого кабака, поскольку единой кашей настоящий маг никак не мог быть сыт.
Когда тарелка опустела, Антуан запустил ею в стену, и проводил взглядом падающие глиняные осколки, измазанные остатками каши.
- Туда ей и дорога, видимо, - пожал он плечами, а затем перевел взгляд на Хегена. - Ну что, ко второму учебному дню готов?
Мальчишка, похоже, размышлял над недавними событиями. Он немного растерянно поднял взгляд, затем кивнул.
- Тогда марш в подвал, - велел "учитель".
- Зачем? - не понял недочародей.
- За крысами, конечно! Ты говорил - их там много, - разъяснил воздушник, скрестив руки на груди. - Налови с десяток и приходи в гостинную. Еще можешь паучков прихватить, если найдешь.
Хеген в задумчивости посмотрел на учителя, потом, видимо, подумав, что со взрослыми (особенно - такими) не спорят, дисциплинированно ретировался из кухни вон. На ближайшие полчаса Антуан Манфри остался наедине с осколками посуды и причудливым узором из растекшейся по стене каши. Впрочем задерживаться на кухне, и уж точно наводить на ней порядок, чародей не собирался, а потому направился в гостинную и расположился в кресле, ожидая ученика. Хеген появился с узлом из старой переновской рубахи. Сверток норовил вырваться и пищал так отчаянно, что мальчишка даже морщился на особенно высоких нотах.
- Вот, - как-то озадаченно сообщил недочародей, оставляя узел на полу; углов он так и не отпустил, чтобы живность, которая копошилась внутри, не разбежалась.
- Отлично, отлично, - оглядев сверток, похвалил мальчика Манфри. - Теперь аккуратно достать одну крысу так, как запихнул моему брату ложку в карман во время завтрака.
Хеген сел на пол рядом со свертком, чуть-чуть приоткрыл «горловину» и напряженно закрыл глаза… через несколько мгновений под потолок взвилась испуганно пищащая крыса, а мальчишка тихонько ойкнул и пригнулся, крепче стягивая узел. Животное так и осталось болтаться наверху.
- Почувствуй дыхание этого зверька, парень, - произнес Антуан, коварно улыбнувшись. - Чувствуешь, как сжимаются маленькие легкие этой крысы? Как она выдыхает воздух и судорожно вдыхает его вновь?
Хеген приоткрыл один глаз, потом – другой… затем медленно и очень неуверенно кивнул.
- Перекрой поток! – воскликнул маг, и… крыса под потолком поперхнулась невидимой пылью.
Бедное животное вертелось и кашляло, отплевываясь, пытаясь вздохнуть и отчаянно молотя воздух когтистыми лапками. На писк у крысы уже не оставалось сил.
- Так, удерживай, удерживай, - кивнул Антуан, наблюдая за манипуляциями ученика. - Не ослабляй хватки.
Хеген напряженно прищурился. Костяшки детских кулаков побелели. Полузадушено пищащее животное перекувырнуло и с размаху ударило о потолок. Крыса повисла дохлой игрушкой в невидимых ладонях ветра. Недочародей часто-часто задышал, пытаясь успокоиться.
- Я не просил проломить ей череп, Хеген, - строго заметил Манфри.
- Она сильно дергалась, - расстроено отозвался мальчишка. – Можно на следующей попробовать?
- Нужно, - кивнул воздушник, ободряюще улыбнувшись. - У тебя хорошо получается. Но помни - она должна задохнуться.
Следующее животное взлетело под потолок более медленно. Хеген методично зафиксировал крысу в воздухе и что-то негромко пробормотал. Это «что-то» более всего напоминало извинение за вынужденное удушение.
Крыса поперхнулась, как это было в первый раз; запищала… Писк становился тише и тише с каждой секундой, пока не иссяк на хриплой ноте. Выписывавший в воздухе узоры хвост безвольно повис.
- Давай еще одну, надо закрепить результат, - довольно потирая руки, велел Манфри.

--------------------
Тельтиар >>>
post #647, отправлено 8-06-2008, 22:17

Pure Evil

Продолжаем учиться

Хеген с сочувствием на мальчишеской рожице уложил трупик животного на подоконник, а потом снова немного приоткрыл «горловину» свертка. Третья крыса, словно хвостом чувствуя, что ее ждет, попыталась было скрыться, но не тут-то…
- Хорошо? – робко поинтересовался юный ученик, когда три хладных маленьких тельца легли на подоконнике в ряд.
- Очень даже хорошо, - удовлетворенно заметил "учитель", взмахом руки отправив все три трупа за окно. - А этот старый хрыч говорил, что я ничему не могу научить.
- А еще чему-нибудь? – Хеген жадно рассматривал воздушника.
- Давай следующую крысу, - махнул рукой маг, раздумывая, чего бы интересного еще придумать.
Следующая крыса прошла еще без труда.
- А с людьми так можно делать? – задумчиво спросил Хеген.
- Можно, почему же нельзя, - по губам колдуна скользнула хитрая улыбка. - Другой вопрос - получится ли.
- А почему может не получиться?
- Крыса маленькая и слабая, она не может сопротивляться даже простейшим заклинаниям, - Антуан постарался пояснить доступными словами. - Но чем крупнее цель, особенно живая - тем большей силой должен обладать маг, чтобы совладать с ней. Необходимы долгие тренировки, как бы банально это не звучало. Придушить человека, или тем более какого-нибудь орка - знаешь сколько сил потребуется?
Мальчишка кивнул:
- Много?
- Много, - кивнул Антуан, раскинув руки: - Вот попробуй меня задушить.
- Вас? - Хеген от подобного кощунственного предложения даже назад отполз.
- Видишь здесь еще кого-нибудь?
- Ннет...
- Ну вот, - заключил Манфри. - Так что или делай, или к чему другому перейдем, я устал так руки держать.
Хеген упер ладони в пол и подался вперед корпусом, пристально рассматривая учителя. Раз, другой невидимые детские пальцы, сотканные из неожиданно-плотного воздуха, коснулись плеч Антуана, а потом эти же незримые руки пихнули волшебника в грудь, а затем сжали горло. Одновременно дыхание в легких попыталось сжаться до размеров точки.
Вслед за этим мальчика отшвырнуло порывом ветра, едва не впечатав в стену:
- А это второй урок, - продолжил, как ни в чем не бывало "учитель". - Никода не пытайся напасть на более сильного мага своей стихии.
Мальчишка задумчиво завис в воздухе. На каштановых висках блестели крупные бусины пота.
- Но каждого же мага можно превзойти?
- Конечно можно, иначе для чего вообще нужно это обучение? Но нападая ты должен быть уверен, что сумеешь победить.
- А как быть уверенным?
- Знать полезные заклинания и уметь ими пользоваться, - Манфри усмехнулся. - Именно поэтому я начал с удушения, а не той ерунды, которую преподают в Университете. Мой ученик должен уметь постоять за себя!
Хеген задумчиво кивнул...
- А чему вас еще учили?..
- Обучение в Университете сводиться к глупому формализму, - Антуан пренебрежительно усмехнулся. - Чтение каких-то старых трактатов, воспоминаний магов, множества кодексов и ограничений. Чистой магии уделяется гораздо меньше времени, нежели этим глупостям.
- Но с какой-то стороны это ведь тоже интересно? - решил уточнить недочародей.
- Мне мама в детстве сказки поинтереснее рассказывала, - пожал плечами воздушник. - Да и если ты так любишь читать - почему сбежал из библиотеки?
- Не так же много!
- Ну вот видишь, магия - это главное, а не то, что думал о ней почивший пятьсот лет тому дряхлый старикан.
Хеген снова вдумчиво кивнул:
- Научи меня еще чему-нибудь.
- Уверен что сможешь освоиться с нескольким заклинаниями сразу?
- Ну… - засомневался Хеген, - не сразу.
- Ладно, доставай крысу, еще одно заклинание покажу, - все же согласился с просьбой парня Антуан. - Посмотрим на что ты способен.

--------------------

Пограничье

Соуль >>>
post #648, отправлено 8-06-2008, 22:31

сказочница

Вечер 6

Новый корабль.

Над Сайте сомкнули ладони сумерки. В ласточкиных гнездах - портах - льнувших к окраинам, зажглись огни. На маяке бело-алым подмигнул фонарь. С огромной высоты смотрителю люди внизу казались насекомыми - одинокими муравьями, спешившими спрятаться накануне заката. Маленький летучий городок был готов погрузиться в сон, и жизнь бурлила лишь в портах: прибывали запоздалые корабли, в кабаках продолжались пьянки, где-то - игры
Якорь у свободного пирса, далеко выдававшегося в небо, бросила темно-серая бригантина под коричневыми парусами. Кто-то из местных кликнул стража, чтобы тот позвал портового служащего - отметить потрепанный парусник в журнале. Люди, спустившиеся на пристань, были под стать кораблю - такие же побитые жизнью, в неопрятной одежде и с оружием, явно знававшим лучшие времена.
- Кто здесь главный? - спросил высокий мужчина в залатанном камзоле и шляпе с видавшим виды пером.
- А тебе по какому вопросу? - лениво поинтересовался тот самый моряк, который отбивал кораблю сигналы. - Если просто стоять - стой. Или чего?
- Грузы оформить, и на склад отнести.
- Сейчас прибежит кто-нибудь, - потянулся воздухоплаватель. - Никуда не денутся. Чем торгуешь?
- Сукно привез, видишь какое добротное, - гость указал на свой камзол. - Сто лет - сносу нет.
- Да уж, хотя и выглядишь потрепанно… - протянул матрос и с прищуром посмотрел в сторону порта. По пирсу, неловко переваливаясь, спешил толстячок с кудлатой бородой. Портовый распорядитель на ходу пытался застегнуть плотный жилет, чтобы не замерзнуть на холодном ночном ветру. - А…
- Что тут такое? - сердито и сонно вопросил служака, перевел взгляд на воздухоплавателей и недовольно поморщился. - Добро пожаловать.
Слова не сочетались с кислым выражением чиновничьей рожи.
- Вот спасибо, так спасибо, - торговец оскалился. - Ладно, зови своих людей, будем корабль разгружать - а то мои с дороги устали.
Судя по изнуренному виду воздухоплавателей - так оно и было. Толстячок с сомнением покосился на небритых головорезов - смогут ли оплатить - и, еще раз поморщившись, рявкнул матросу:
- А ну за людьми. Па-аа-шшел! Орков не видел что ли? Так вот, это - не орки!
Воздухоплаватель хохотнул и припустил по пирсу прочь. Чиновник вновь попробовал нацепить на лицо благопристойное выражение:
- Конечно, вам необходимо заполнить бумаги, заплатить пошлину - ничего существенного, обычные формальности, - он, щебеча, перечислял правила порта Сайте. - Никто не будет ограничивать ваше пребывание, если конечно не начнете нарушать местные законы… И, так, по мелочи. В общем, вы не волнуйтесь. Наш остров довольно либерален в отношении пиратов. Да, кстати, орки действительно к нам заглядывают. Вон там - видите? - небольшой клиончик… правда они уже отчаливают. Ну, право, какой полет накануне ночи… не безумцы ли?
- Ты кого пиратом назвал? - прищурился торговец и в его глазах промелькнул злой блеск. - Я что - похож на пирата? Или эти честные люди, своим трудом ладони в кровь стирающие?
- Честные люди, так честные люди, - пожал плечами и не стал спорить служака, - пойдемте со мной, добрый господин, заполнять бумаги… Пойдемте, пойдемте. Я мои тут…
Толстячок деловито поправил жилетку и двинулся к порту. Со стороны города же уже спешило около дюжины людей, среди них - несколько мелких чиновников, видимо, для описи товаров.
- Ну коли так, идем, крючкотвор, - пришлый судовладелец, одернув камзол, последовал за портовым служащим.
Тот, переваливаясь, как медвежонок, провел торговца к порту. Там проводил между огромными коробками, прикрытыми потемневшими от частого использованиями сетями. Затем юркнул в переход между двумя складами и принялся подниматься по скрипящей лесенке к галерее между ними. В грязных окнах мерцал желтовато-оранжевый свет: судя по всему, чиновник и не думал отправляться спать, потому и явился к бригантине столь скоро.
- Ну, мои люди сейчас товары опишут и тоже прибегут. И тут мы уж с вами… посчитаем, что да как. Да куда, - он фыркнул. - Много-то везете?
- Да уж коли по чести - так целый корабль товара, - усмехнулся гость. - Ну, что тут подписать? Могу хоть кровью.
- Да зачем кровью-то? - толстячок отпер дверь и проводил торговца к столу. Достал чистую восковую дощечку и протянул судовладельцу. - Вот, заполняйте. Название корабля, имя владельца, наименование товара и количество единиц. А мои ребятки сейчас прибегут с пересчета и сверим. Или подождать их можем. Но ночь уже…
Вот и причина, почему служака торопился. Он упал на стул и принялся расстегивать жилет - в каморке было довольно жарко.
- Вы уж извините, - с улыбкой произнес торговец, подойдя ближе, и покрутив на пальцах стило. - Я настаиваю на крови.
Он резким движением вогнал палочку в шею распорядителю порта, и глаза его при этом полыхнули красным. Толстячок захрипел. Темно-багровая, плохая, кровь залила грязный ворот рубахи, плотную шерстяную жилетку. Ручейком сбежала вниз по плечу…
Вновь заскрипела лестница - новая жертва, еще не зная, что ее ждет, спешила к одержимому.

--------------------
Тельтиар >>>
post #649, отправлено 9-06-2008, 12:23

Pure Evil

В поисках чужого наследства. Конец шестого дня

С одной стороны, Винзора удручало то, сколько грифонов получил мальчишка - поначалу казначей хотел дать ему только несколько монет, однако с другой стороны, сведения о перстне Санкриста стоили слишком многого, чтобы жалеть о тридцати серебренниках. Однако, если Санкриста перед смертью посещала леди Милеана, то не так-то просто будет добыть заветный перстень, да и проверить слова мальчишки не помешает. Казначей не сомневался в правдивости рассказа Алфара, но вот относительно имени закрались подозрения, которые следовало незамедлительно развеять... или подтвердить и тогда поговорить с мальчиком уже более жестко.
Лорд Джереми незамедлительно велел позвать своих соглядатаев, которые на разных должностях служили во дворце, приказал им узнать все, относительно действий, передвижений и круга общения леди Милеаны Лаари начиная со дня убийства Императора и заканчивая днем сегодняшним.
- И как можно быстрее, - добавил он, когда означенные люди уже собрались уходить. - Время дорого, а награда будет велика.
Они покинули лорда воодушевленными - задание казалось не сложным, а с оплатой казначей никогда их не подводил. Винзор вновь остался в одиночестве, он опустился обитое бархатом кресло и прикрыл глаза, кошмары возвращались - когти, рвущие на части стражников, горящие огнем глаза, шипящий голос чувство такой близкой, такой неизбежной смерти... стоило ему только закрыть глаза, и он вновь видел Шемхазая, как наяву, тянущего к нему десяток отвратительных щупалец, обвивающих его тело, ломающих кости, сдавливающих шею, вытягивающих кровь, капля за каплей...
Винзор закричал, дико, истошно - так, что слуги у дверей ворвались к нему, выхватывая кинжалы и озираясь в поисках негодяев, покусившихся на жизнь их господина. Но никого не было - только обессиливший казначей с бешеным взглядом, лежащий в кресле.
- Милорд, с вами все в порядке? - Подал голос один из слуг.
- Конечно же со мной не все в порядке! - Рявкнул, медленно приходя в себя Джереми.
"Это был просто сон, обычный сон - демонов здесь нет", - с облегчением осознал он.
- Вы так кричали, словно вас убивают, - уже менее уверенно, добавил слуга. - Возможно нам следует остаться с вами?
- Это просто кошмар, - отмахнулся Винзор. - Убирайтесь!
Не хватало еще, чтобы его сочли сумасшедшим. Но в памяти вновь всплывали слова Алфара о том, что демоны начали охоту на высших лордов Альянса. Если это так, то ему просто необходима магическая защита - один-два огненных колдуна могли бы исправить ситуацию к лучшему, но где же их взять?
Поднявшись, Винзор подошел к серванту и достал бутылку вина - необходимо было срочно успокоиться, отогнать неприятные мысли о демонах и уснуть, восстановить силы. Бутылка закончилась очень быстро...

Дурные вести

Лорд Бейли смял клочок бумаги, и бросил его в камин. Записка от лорда Остера, просившего сюзерена освободить его из темницы, куда его бросили люди Дрейна.
- Да что себе позволяет этот выскочка!
Предводитель Дворянства с силой ударил кулаком по столу, унимая гнев - Изгнанник подбирался к нему, постепенно, хватая присягнувших ему лордов, заставляя их под пытками сознаваться Четверо знают в чем. У Бейли возникло такое чувство, будто бы на его горле медленно затягивается петля - он не чувствовал подобного со смерти Маркоса, когда ни один дворянин не мог чувствовать себя в безопасности. Но Маркос был королем, а Дрейн - обычный оборванец, получивший непомерную власть, и потому ставший опасен для них всех.
- Корт! - Позвал лорд верного слугу. - Отправь человека к Алистеру Дрейну, я хочу, чтоб он освободил лорда Остера немедленно!
- Но ведь ночь на дворе, господин, - выразил сомнение Корт.
- Пусть хоть из постели его вытащит, но я хочу видеть Остера здесь к утру, свободного от глупых обвинений!
- Как вам будет угодно, - поклонился слуга.
"Этот Дрейн слишком далеко зашел, необходимо посетить короля и заставить его лишить Изгнанника столь обширных полномочий, а лучше и вовсе снова изгнать его из Столицы", - Бейли решил утром же отправиться во дворец, а заодно уладить это недоразумение с Манфри.

--------------------

Пограничье

Соуль >>>
post #650, отправлено 9-06-2008, 19:49

сказочница

За полдень. День 6.

О мечах, бастардах и немного - фаерболлах.
(с Тельтиаром)

- Так, Вас шестерых я возьму точно, - отметил он наконец, - а с вами еще разберемся. Теперь ты, юноша, - он улыбнулся Реверу. - Тоже ведь в гвардию хочешь? Да и как не хотеть - сегодня такой день, что берут всех без разбора почти. Не надо даже дворянином быть.
Светловолосый наемник наклонил голову.
- Хороший день, воистину.
- Я так понял - это утвердительный ответ? - Прищурился Стронц.
- Да, сэр.
- В таком случае я тебя сам проверю, если никто не против, - улыбнулся парню Дерек, а затем обвел взглядом собравшихся - возражений не поступило. Молодой человек кивнул.
- Продержишся против меня пять минут, - клинок, ранее принадлежавший Карсту со звоном покинул ножны. - Думаю этого будет достаточно.
Сабля Ревера легко покинула ножны. Молодой человек отступил на полшага, на достаточное расстояние от противника с длинным клинком.
- Начнем, пожалуй, - Стронц довольно резво, для человека его возраста, взмахнул Жалом, и сделал подшаг, нацелив удар в голову юноше. Наемник скупым движением поднял оружие, чтобы отразить. Гвардеец вложил немало силы в удар - оружие со скрежетом скатилось по лезвию сабли, однако в этот миг Дерек попросту пнул Ревера в колено. Юноша змейкой скользнул в сторону и сверху ударил рукоятью своего легкого клинка по чужому запястью, явно не собираясь считаться с остальными законами дуэлей при подобном повороте. Стронц чуть изменил положение кисти, принимая удар на гарду, руку отбросило, но гвардеец и сам отпрыгнул на пару шагов, чтобы восстановить равновесие. Кончик сабли наемника промчался у чужой груди, рисуя черту сверху вниз, и замер в ожидании следующего удара. Стронц криво усмехнулся, когда острие сабли оцарапало его камзол:
- Ну, положим с какого конца браться за оружие - ты знаешь, - процедил он, и снова рванулся вперед, на этот раз просто нанося колющий удар в живот наемнику. Ревер отошел по диагонали назад, острие сабли описало нижнюю полудугу, стремясь к чужому предплечью.
Гвардеец едва успел принять удар перекрестием рукояти, а затем устремил оружие вверх увлекая захваченное лезвие наемника и тут же сделал новый подшаг, нанося удар кулаком в лицо юноше. Наемник резко дернул вниз свой легкий клинок, сбивая противника с движения. Кулак Стронца впечатался в уверенно подставленное предплечье, а после – худой локоть Ревера саданул по чужому запястью. Дерек, сцепив зубы, пнул противника коленом в пах – удар пришел на бедро. Наемник высвободил свою саблю и отскочил назад.
- Ишь как подпрыгнул, - клинок Стронца описал невнятную дугу и остановился смотря острием в горло Реверу. - Ну, подходи, парень.
- Наследников лет через пять хочется, - тряхнул головой юноша и подходить не поспешил.
- Как будто и без этого мало бастардов по Альянсу бегает, - искренне удивился гвардеец, а затем медленно двинулся на юношу.
- Мало – не много, - философски откликнулся тот и осторожно начал обходить Дерека по кругу.

--------------------
Тельтиар >>>
post #651, отправлено 9-06-2008, 19:50

Pure Evil

В продолжение животрепещущей темы
С Соуль

Стронц атаковал не столько неожиданно, сколько стремительно, обрушив рубящий удар в бок наемнику, едва только тот сделал несколько шагов в сторону. Сабля жалобно звякнула о чужой клинок. Ревер сильно припал на левую ногу, блокируя неожиданный удар. Тонкие губы и вовсе сжались в ниточку, а потом мальчишка сделал подсечку. Не ожидавший этой уловки, старик не сумел сохранить равновесие и рухнул на колено, оба лезвия ушли куда-то в сторону, сцепившись у рукоятей, но в следующий миг гвардеец загреб свободной рукой немного рыхлой земли и бросил ее в лицо наемнику. Ревер отскочил назад, тряся головой. Сабля промчалась над макушкой противника вхолостую.
Стронц поднялся следом за ним, нанося колющий удар в плечо временно лишившемуся зрения противнику.
- Все, командир, конец боя! - крикнул гвардеец, следивший за временем.
Светловолосый наемник жмурился, стараясь унять жжение в глазах. Только спустя полминуты он поднял ладонь к плечу и даже, кажется, удивился, затем увидев на ладони кровь.
- …пять минут, - помолчав, повторил Ревер.
- А ты молодец, парень, давненько таких прытких не встречал, - улыбнулся Стронц, оттирая лезвие окровавленным платком. - Пожалуй, свое место ты заслужил честь по чести.
Ревер убрал саблю в ножны.
- Благодарю, сэр.
- Благодарить будешь Давиона Волитара, а мне потом вина поставишь, - он оглядел суровым взглядом остальных наемников. - Остальных принятых это тоже касается.
- Да какое вино, мы еще даже жалования толком не получили! - хмуро заметил один из воинов.
- В таком случае в твоих услугах гвардия не нуждается, - отрезал Дерек.
- Но я пошутил... два бочонка поставлю...
- А вот я был серьезен - выход из парка там, - покачал головой гвардеец. - Есть еще какие вопросы у кого?
Ревер оглянулся на огненную чародейку, и она вопросительно приподняла брови.
- …у вас не найдется место для огненного мага, сэр? – несколько нерешительно перевел светловолосый наемник.
- В гвардии - нет, - Змеиное Жало с лязгом вернулось в ножны. - Но если леди интересует служба при дворце, то я мог бы подыскать местечко.
Наемник и чародейка снова обменялись вопросительными взглядами.
- Какая? – подошла к юноше Шангриетт.
- Посмотрим, - многозначительно поднял указательный палец Стронц. - Огонь нынче в цене.
Колдунья хмыкнула.
- Даже от старой больной женщины с плохим характером?
- Это уже не мне решать, а тому, кто рискнет эту женщину нанять, - гвардеец вздохнул. - Что-то я притомился, так что все во дворец, шагом марш.

--------------------

Пограничье

Соуль >>>
post #652, отправлено 9-06-2008, 22:25

сказочница

Вечер. День 6.

Окончание урока первого теоретического с переходом к практике.
(преподает Тельтиар)

Первые три крысы могли считаться счастливицами и уж точно оставшиеся две позавидовали их судьбе. Хеген сидел на полу и по настоянию Антуана Манфри ломал кости последнему извивавшемуся под потолком животному. Как формируется крысиный скелет, недочародей не знал и постигал мудреное знание опытным путем. Первым делом мальчик постарался понять, как действуют голосовые связки. Первой крысе он их просто порвал, со второй же – возился сознательнее и дольше, пока грызун не онемел. Как небольшие орехи, Хеген поочередно раздавил хрупкие косточки хвоста, и когда тот повис безвольной лентой, мальчик задумчиво занялся растопыренными лапками.
- Надо найти книгу по человеческому скелету… - задумчиво пробубнил Хеген.
- Пока еще рано, - покачал головой Антуан, с довольной улыбкой наблюдавший за проводимой экзекуцией. - Сейчас у тебя все хорошо получается, но лучше действовать постепенно. Я помню, как сам пытался переломать человеческие кости впервые - у меня ничего не вышло, а ведь это был просто скелет, даже не живой человек.
- Я буду тренироваться, - крыса дернулась от боли в ломаемой лапе. – А можно я ее сожгу? А то под окном уже четыре трупа…
- Рано, - покачал головой Манфри. - Сначала пальчики по одному, вот так!
Его лицо исказилось в кривой усмешке - крысиная кисть изогнулась под неестественным углом, причем все пальцы торчали в разные стороны.
- Или примерно так, - хмыкнул учитель. - Я, пожалуй, немного поторопился. Попробуй на второй лапке.
Хеген кивнул. Он перевернул грызуна вниз головой и начал издеваться над задней лапкой. Когда она безвольно повисла, мальчик вопросительно посмотрел на воздушника.
- Очень даже неплохо, - присмотрелся к результату воздушник. - Пожалуй в следующий раз надо будет достать конечность с более выраженными пальцами. Для наглядности.
- ...На собаках, - подумав, решил недочародей. - Теперь можно жечь?
- А я о кошках подумывал, - прикрыл глаза Манфри. - Да, конечно, добей ее разрядом - видишь, как мучаеться, бедная. Тебе ее что, совсем не жалко?
Трескучий разряд молнии охватил извивающееся тело. Запахло паленой шерстью.
- Нет. Она же не человек.
- Человека ты бы с еще большим удовольствием, видимо, разделал, - Манфри скептически хмыкнул. - Впрочем, я тоже.
Ветер вышвырнул косточки и пепел в окно.
- А почему? – снова повернул голову к учителю мальчик.
- Потому, что эти крысы тебе ничего плохого не сделали, в принципе, - колдун провел ладонью по синеватым волосам, пригладив их. - А к человеку, к которому применяешь подобную магию, обычно испытываешь, как минимум, неприязнь.
Хеген неуверенно наклонил голову в знаке согласия.
- Это надо прочувствовать, пропустить через себя, словно разряд, - продолжил Антуан. - Рассказывать бесполезно - только практика...
Входная дверь с грохотом распахнулась, прерывая речь воздушника, на пороге стоял Аласт, запыхавшийся и сильно взволнованный:
- Надо срочно убираться отсюда! - выпалил он в ответ на вопросительные взгляды брата и его ученика. - Это чучело не возвращалось?!
- Харольд или Перен? – вскочил с пола Хеген.
- Перен мертв! - Выдохнул огневик.
- Шутишь? - Приподнял бровь Антуан.
- Я похож на шутника? - Разозлился старший Манфри. - Может хочешь пойти, полюбоваться его холодным трупом? Так тут не далеко!
- Ты его? - Голос у воздушника дрогнул.
- В том-то и дело, что нет, - Аласт прилонился к дверному косяку и медленно сполз. - Нам надо убираться отсюда, и чем скорее - тем лучше...
- Перен?... – переспросил мальчишка.
- Ты глухой?! - обрушился на ученика Анутан.
Тот залопотал:
- А Харольд?..
- Может это он папашу прикончил? - предположил Антуан. - Чтобы из-за имени больше не спорить. Кто знает, какие у этого сынка в голове тараканы.
Хеген испуганно посмотрел на Аласта, а потом решительно направился к дверям:
- Ха-аа-ро-ольд!!! – крик разнесся по дому.
- Ну да, сейчас он из-под кровати вылезет, - хмыкнул воздушник.
Аласт тем временем резко поднялся, и с силой захлопнул дверь, тут же задвинув ее стоящим рядом комодом.
- Собирайте вещи, немедленно! - Приказал он. - Кто бы ни убил старика, он может придти за нами! Брат, ты сможешь управлять его каретой?
- Ну... попробуем, - задумался Антуан.
- А «сынок»? – расстроено взвился мальчишка.
- Да он же умом прискорбен, - поспорил Аласт, подтаскивая к комоду тумбочку и заваливая их стульями. - Как и его папаша.
- И искать его некогда, - добавил младший Манфри.
Хеген выглянул в окно, куда недавно спускал крыс. Теперь протяжное «Харольд» разнеслось над деревней.
- Но мы не можем его оставить! – воспротивился мальчишка.
- Еще как можем, - отрезал Антуан, хватая парня за руку и оттаскивая от окна. - Иди, собирай барахло, я пока карету подготовлю. Брат, ты что творишь? Как мы выйдем?
- Через окно! - Огрызнулся Аласт. - Или...
Дверь сотрясло могучим ударом, дерево треснуло, стулья разлетелись по комнате, комод покачнулся и рухнул, разваливаясь на куски.
- Опоздали, - протянул воздушник. - Будем драться, брат!

Сообщение отредактировал Соуль - 9-06-2008, 22:26

--------------------
Тельтиар >>>
post #653, отправлено 9-06-2008, 22:27

Pure Evil

Магический бой
С участием Соуль

На кончиках его пальцев заиграли искры зарождающейся молнии, а в глубине глаз огневика полыхнуло пламя. Хеген испуганно оглянулся, потом кинулся к окну. Некоторое время он колебался, а потом метнулся и встал рядом с учителем.
- Помнишь, о чем я тебе го...
Голос Антуана заглушил грохот выламываемой двери - в поднявшейся пыли появился миновавший дверной проем силуэт широкоплечего человека в темном одеянии.
- Братья Манфри, - голос, рокочущий, точно камнепад, разнесся по дому. - Сдавайтесь, если вам дорога жизнь.
- Только этого не хватало, - процедил Аласт, увидев блеснувший на запястье незванного гостя браслет. - Он же по наши души...
- Это ты убил бедного старика? - С вызовом бросил воздушник.
- Был бы он умнее - остался бы жив, - отрезал неизвестный маг.
- Выпускник… - тихо пробормотал Хеген и закусил губу.
- Ничего, нас двое! - Эта фраза служила своего рода сигналом - молния и огненный поток сорвались с рук колдунов одновременно, поражая врага, с шипением вспыхнула коричневая роба, оплавился колдовской браслет, охваченные пламенем, загорелись волосы мага, а фигуру его скрыл дым.
Однако в следующий миг, колдун вышел из обволакивающих его клубов. Каждый шаг мага сопровождался грохотом, а лицо его сильно потемнело, черты были злые, резкие, точно вырубленные в камне.
- Плохи дела! Он земляной! - Выдохнул, отступая Антуан. - Братец, что делать будем?
- А что нам остается? - Новый поток огня обрушился на превратившегося в ходячую скалу, мага. - На! Гори же!
Хеген уставился на каменную руку, металлический браслет крякнул, но даже не погнулся. Небольшая шаровая молния на последнем издыхании присоединилась к потоку огня. Мальчишка широко раскрыл рот, ловя жаркий воздух.
Из горла мага раздался рокочущий, словно обвал, смех. Он в два шага преодолел расстояние, разделявшее его и Аласта, и резким ударом отбросил огневика к стене. Манфри, скрипя зубами от боли, медленно сполз на пол, с трудом вздохнув - удар каменного кулака сломал ему несколько ребер.
- Брааааат! - Молния за молнией срывалась с пальцев Антуана, и исчезала в каменном теле мага, не нанося тому никакого вреда.
- Где создание Перена? - Окаменевшие глаза уставились на младшего Манфри.
Хеген оглянулся на Аласта и выдавил:
- Убежал.
- А ты за ним что ли пришел? - Прохрипел огневик.
- Поначалу, да, - кивнул земляной маг. - Но за вас лорд Эрнесто назначил неплохую награду. Да и лорд Сайте хорошо мне заплатит, если узнает, что я покарал убийц его сына.
- Убийц?! – взвыл Хеген.
- Ну ты и мразь, - Антуан взвился под потолок, ускользая от удара врага, но тот схватил его за лодыжку и размахнувшись, швырнул вслед за братом.
- Да и старика тоже, не следовало убивать у всех на глазах, Аласт, - усмехнулся колдун.
- Но ведь... я...
- А кто тебе поверит, после того, что ты у короля учинил, - отрезал земляной, надвигаясь на братьев.
- Ах ты... - в столичной библиотеке таким словам не учили. Отчаявшись чего-либо добиться с помощью магии, Хеген подпрыгнул и повис на шее у чародея, пытаясь его остановить. Тот схватил парня за шкирку и бросил прочь, но по счастью Хегена - упал он на диван.
- Ладно, пора прощаться, горе-маги, - процедил убийца. - Вы похитили мальчишку, издевались над ним, затем убили... помешать вам я не успел, к сожалению. Но зато сумел призвать вас к ответу...
- Что случилось в жилище сем?.. - удивленный голос раздался с порога - Харольд стоял на обломках двери и комода, ошарашено глядя на следы побоища. - Где мой родитель?
- А, вот и ты, - обернулся земляной, на каменном лице означилась косая улыбка. - Тем лучше, искать долго не придется. Нарекаю тебя Эдмундом!
- Он что, спятил?.. - прохрипел Аласт, больше удивленно, нежели испуганно наблюдая за происходящей сценой.
- Похоже на то... - Антуан попытался приподняться, но не сумел.
- Эдмунд, убей их обоих! Немедленно! - приказал земляной маг.
- Его Харольдом зовут!!!
- Старый дурак не мог дать ему имя, - отрезал убийца. - Эдмунд, ты что оглох? Прикончи их!
- Он не дурак, ублюдок! Ты Перена убил! – закричал мальчишка.
- Да я! - Процедил тот. - Эдмунд...
- Меня... зовут... Харольд... - эхо этих слов повисло под потолком, отдаваясь в ушах всех присутствующих.
Земляной маг дернулся было в сторону, в его каменных глазах сверкнуло понимание, превратившееся в страх... а затем он рухнул безжизненной глыбой, проламывая пол.

--------------------

Пограничье

higf >>>
post #654, отправлено 9-06-2008, 22:41

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Вечер 6

О посуде и преемственности власти

Парк равнодушно проводил людей – неудачников в одну сторону, везунчиков в другую. Ветер шуршал в листве, оставшись главным нарушителем тишины, ветки помахивали следом, словно в насмешливом прощании.
Наблюдая за испытаниями, Шут временами сухо улыбался, то и дела что-то ехидно и негромко комментируя. Лишь во время поединка Стронца и Ревера притих, ловя их движения, а затем пристроился вслед за гвардейцем и своими сотоварищами, уверенно шагая рядом.
- Ну что, увечный, еще не отпало желание вступить в гвардию? - на ходу обернулся Стронц.
- Тебе для коллекции только такого и не хватало, - не обиделся наемник.
- Да, было бы забавно, - согласился Дерек. - В любом случае, учитывая, что ты у этого сброда за главного, - тут он чуть понизил голос, чтобы его слышал только Эшен. - Смекалкой тебя Боги не обделили, а это поважнее боевых навыков.
- У тебя, никак, дела на примете есть? - так же тихо ответил Шут и подмигнул.
- А ты думал, - улыбнулся гвардеец. - Давион Волитар нынче почти что Император, так что оставаться лейтенантом гвардии сможет вряд ли. Понимаешь, меня?
- Чего тут не понять, - хмыкнул мужчина, оценивающе осмотрев собеседника. – Ты не простой вербовщик, сразу видно, а кто людей набирал – тому ими и управлять. Да ведь и твое место кто-то занять должен будет.
- Именно, - Дерек кивнул. - Похоже, я в тебе не ошибся. Насчет испытания - не беспокойся.
- А ты – насчет вина, - усмехнулся Шут. – А то мне не хочется ошибиться выходом из парка.
Стронц рассмеялся, громко и раскатисто, так что все невольно обернулись к нему:
- Этим вечером мы отметим ваше поступление на службу, - объявил он. - Да так, что вы будете до конца жизни помнить!
Принятые на службу по дороге весело обсуждали предстоящий вечер и свою службу, даже начали обсуждать, кто куда потратит жалованье. Шут молчал, думая о том, что эти деньги приблизят его к цели вернуть сестре зрение. Если б еще обеспечить ее будущее, не испытывая страха за Тею... Улыбка чуть смягчила черты, все же не скрыв их жесткости.
Дворец встретил их суетой, не стихавшей сейчас даже вечером. Напротив, он боялся ночи, пряча страх за кипучей деятельностью. Кроме слуг, виднелось много солдат, по дороге они встретили двоих гонцов с приказами.
- Похоже, воевать готовятся, - оценил Шут. – После Нижней Столицы оно и понятно.
- Только они до сих пор не знают с кем, - улыбнулся Стронц. - В эти времена врагом вполне может оказаться ближайший друг.
- И все следят друг за другом?
- Не сомневаюсь, это же дворец, гнездилище разных ядовитых гадов, - гвардеец усмехнулся в усы, минуя очередной поворот. - Я вам всем по лидиумной ложке... или вилке выдам - тоже следить будете. Если рядом с кем засветится - сразу по голове бейте, а потом ко мне тащите.
- Зачем? – новоявленный член гвардии так удивился, что даже сбился с шага. – В смысле, зачем по голове бить, ясно, а при чем тут ложки?
- А ты хотел, чтобы тебе сразу лидиумный меч дали?
- Разве что продать, - отмахнулся ладонью Шут. – Толку-то меч из лидиума делать? Для удара легковат, портиться быстрее будет, а про цену уж не говорю.
- Эх ты, деревня, - Стронц снисходительно улыбнулся: - Лидиум, он светится, когда демоны рядом.
- Зато в деревне учат старость уважать, - не остался в долгу Шут, покосившись на морщинистое лицо Дерека. Понимающе кивнул, переваривая известие про лидиум, и подумал, не отхватить ли пару ложек вместо одной, но вслух не сказал.
- А вот мы и пришли, - тем временем объявил Дерек, когда они миновали очередной коридор. - Гвардейские дворцовые казармы, прошу любить и жаловать, вам здесь теперь жить, всем.
- Чего их любить, не девки, чай! – проворчал кто-то из воинов. Остальные вразнобой засмеялись.
Шут осмотрелся – одинаковые аккуратные двери, чистый пол – похоже, насчет дисциплины и порядка не привирали.
- А девок вы сюда водить будете, - бросил не оборачиваясь Стронц. - Пока начальство не видит.
- Это начальство - Император или ты? - полушепотом пожелал знать Шут.
- Зависит от того, кто ближе, - пояснил гвардеец. - Ну ладно, чего стоим! Проходим...
Он толкнул двери, заходя внутрь и попытался найти знакомые лица среди находившихся в помещении гвардейцев, но ни Гудрин, ни Тарренса не обнаружил.
- Встречаем, пополнение прибыло, господа гвардейцы! - объявил он, в ответ на их вопросительные взгляды. - Кто пошустрее - доложите Его Высочеству!

(с Тельтиаром)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
V-Z >>>
post #655, отправлено 9-06-2008, 23:38

Вечер шестого дня
Сказано под тенью (с Тельтиаром)
Несмотря на то, что положение оставалось не самым лучшим, Скамах пребывал в приподнятом настроении. В конце концов, он уже дважды успел договориться с союзниками... и теперь оставалось лишь упрочить связи между ними.
Барон Воды чувствовал себя прямо-таки в родной стихии - ему нравились плавно текущие разговоры с разными слоями смыслов. Недаром из всех баронов Нагриаша с ним в этом мог конкурировать только Шекарра...
Вернувшись к носителю, Скамах сосредоточился - и тени всколыхнул мягкий, легкий зов.
"Ваати..."
"Сссслушшшаю", - донесся до барона тихий шелест.
"С Кейрати я поговорил, - лаконично сообщил Скамах. - Он согласен, но на некоторых условиях".
"Встретимся?"
"Да. Называй место".
"Таверна возле торговой площади, через полчаса"
"Хорошо. Уже иду".
Спустя оговоренный срок, Ваати уже находился в самом темном углу означенной таверны, зависнув в тенях под потолком и наблюдая за людьми - все они, кто собрались здесь, без сомнения, могли быть легко обращены при желании, но нужны ли они были ему? Или его Господину? Нет, этот сброд, этот расходный материал, столь легко соблазняемый посулами легкой жизни, мог послужить разве что Элокхаю в задуманной им бойне, однако планы Герцога с некоторых пор стали расходиться с желаниями барона-тени.
Неподалеку сгустились тени; чуть сильнее заплескался хмельной напиток в кружках, когда неслышным призраком в таверне появился второй барон. Впрочем, надо было иметь очень тонкое восприятие, чтобы его заметить... как и Ваати, впрочем.
В отличие от собрата, Скамах на посетителей внимания не обратил вообще. Вернее, бросил мимолетный взгляд, оценивая - есть ли кто хоть сколько-нибудь любопытный? И, не заметив такового, временно потерял к людям интерес; в конце концов, он не ради них пришел.
"Расскажи, чего ты добился", - перешел сразу к делу Ваати.
"Пожалуйста", - тени чуть зашевелились.
Скамах достаточно подробно пересказал разговор с Кейрати, уделив особое внимание условиям... и совсем особое - последнему. Касающемуся жизни нынешнего правителя волитаров.
"Он слишком многого хочет, - откомментировал барон-тень. - Этот желтоглазый. Мы можем обещать ему жизнь Акаши, но принц необходим нам живым".
"Не навсегда, - уточнил Скамах. - И в любом случае - активность Давиона следует хоть как-то придержать".
Последовала задумчивая пауза, после которой Барон Волны предположил:
"А может, перенаправить его внимание на Нагриаша? Пусть охотится исключительно за ним".
"Думаешь, следует раскрыть людям истинное лицо Руки Архимага?"
"А что, мы собирались оставлять его в живых и у власти?" - в голосе Скамаха мелькнула ирония.
"Это было бы слишком - оставлять двоих герцогов, - согласился Ваати. - Но кто тогда проведет ритуал?"
"Вот это единственная проблема, - признался Скамах. - Впрочем... Помнишь, как Венаат оправдывался после излечения Солидора? Мол, применял простейшую магию, но силы влил немеряно? Тут можно попробовать компенсировать тем же способом; кое-какие детали надо будет пересчитать заново, но это не слишком уж сложно".
"Если ты сможешь гарантировать успех, то Награиш нам больше будет не нужен".
"Я смогу дать точный ответ завтра - когда проведу дополнительные расчеты и определю, что именно и в каких количествах понадобится для компенсации".
"Шекарра должен помочь тебе в этом, - посоветовал барон теней. - Так какой ответ мы дадим Кейрати?"
"Согласимся, - перетекли друг в друга тени. - Только... не станем уточнять - когда именно Давион расстанется с жизнью. По остальному ведь разногласий нет?".
"Конечно, скажи ему, что мы нашли его требования весьма приемлимыми и не держим на него обиды за смерть Шемхазая"
"Хорошо, - прошелестел Скамах. - Что-то еще?"
"Да, я нашел человека, который необходим нашему господину, - перешел к основному делу Ваати. - Но он находиться в заключении".
"Кто, где, какая охрана?" - деловито осведомился Барон Волны.
"Лорд Айрон Таллас, но никто не должен заподозрить нашего участия, - предупредил демон-тень. - Иначе наш план не будет осуществлен".
"Все сделаем оружием и ядом, - усмехнулся Скамах. - Уж последний под моим руководством сделают без проблем".
"В крайнем случае, Скамах, в крайнем, - не согласился Ваати. - Было бы гораздо лучше, если бы с Талласа сняли обвинения, будучи Вице-Королем, он принесет больше пользы, нежели находясь в бегах".
Барон Волны помедлил, пребывая в явной задумчивости.
"Как по-твоему... если свое влияние в этом деле применит кое-кто по фамилии Бейли, пойдет ли оно на лад?"
"Он был одним из тех, кто низверг Вэина, стант ли он сотрудничать с нами?"
"А вот тут, - тени на мгновение сложились в хищную улыбку, - все не так просто. По иронии судьбы, именно мне Нагриаш поручил продумать подход... Видишь ли, Бейли до сих пор не знает, кто изуродовал его дочь. И сейчас лорд Дрейн усиленно наводит порядок в Столице... а Бейли теряет влияние. Очень скоро наступит момент, когда он примет нашу помощь - чтобы, вновь по иронии судьбы, хоть остаться тем, кто он есть".
"Эти смертные, порой, так предсказуемы, - заметил барон теней. - Особенно когда пытаются бороться с нами".
"В конце концов, именно эти их свойства изрядно облегчают нам задачу, - философски рассудил Скамах. - Так что лично я не сетую".
"Порой, становится скучно. Возможно именно поэтому мы вступили в противостояние с Герцогами?".
"Возможно, - не стал спорить Скамах. - Знаешь, едва ли не все народы Фераи говорят о том, что собственную душу не поймешь. Видимо, это у нас с ними общее".
"Это не самое плохое свойство, если поразмыслить, - силуэт Ваати внезапно сгустился. - Но я предлагаю завершить разговор. Ближайшие несколько дней Таллас проведет в темнице, и я думаю так он будет более сговорчив, когда мы сделаем ему предложение".
"А за эти дни сможем и Бейли обработать, - кивнули тени. - Очень хорошо".
"Ты знаешь, как найти меня, когда придет срок"
Тень распалась тысячами крошечных черных точек и растворилась в стене таверны.
А вторая тень словно невидимым ручьем утекла из шумного зала.

--------------------
Должен - значит могу!

Янтарь >>>
post #656, отправлено 10-06-2008, 18:10

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

Двое
Точно, двое - я и Анм

Габранс на этот раз появился перед входом в особняк своей герцогини вполне официально и медленно - задумчивый после дуэли, с хорошим синяком на щеке и каким-то совсем странным выражением в глазах. За пару дней он был у Аш уже второй раз, и что-то словно рвалось в нём, чтобы быть высказанным. Охрана у ворот с готовностью впустила его (высокий лорд как никак), и волитар остановился в главном зале, ожидая прибытия своей леди. Леди на этот раз изменила ей же самой придуманное правило опаздывать везде и всюду минут на пятнадцать, не меньше, и спустилась почти сразу же после того, как ей доложили о визите лорда Габранса. Аш была одета скромно, как раз в такое платье, которое подходит для ведения долгого и сугубо делового разговора. Так как обычно подобного рода нарядами она брезговала, золотоглазый волитар был в праве предположить, что до него леди уже принимала кого-то в своем особняке.
Габранс окинул свою возлюбленную тяжелым взглядом, и почти шепотом произнёс:
- Без демонов. Леди Акаша, соблаговолите дать нам несколько минут.
Подобное поведение было совсем не свойственно улыбчивому и радостному в присутствии Аш Габрансу. Ощущение, что после дуэли в нём что-то надломилось.
Аш лишь слегка повела плечами - пренебрежительно, но согласившись удовлетворить просьбу своего фаворита. Она-то и не думала меняться, разве что была чем-то раздражена и потому пока неспособна различить перемену в характере Габранса.
- Садись, - она махнула ладошкой в сторону кресла у стены, а сама приземлилась на удобный диванчик, устало подперев кулачком щеку и нацепив на лицо скучающее выражение, - я тебя слушаю.
Чёрный туман словно отделился от тела волитара, высвобождая золотоглазую удачу. Кейрати молча принял форму волитара - словно сам Габранс стал совсем чёрным - и растворился в тенях. Сам фаворит медленно сел, глубоко и с трудом выдохнул, и повернулся к Аш. В отличие от Кейрати, Акаша выскользнула из своего сосуда быстро, черной змейкой заструившись по бархату дивана и скрывшись в ногах Аш.
- Скажи мне, что будет потом?
- Потом? - Аш непонимающе распахнула глаза, между ее бровей обозначилась очаровательная удивленная складочка.
- Что будет с нами, когда божество вернётся? - голос набирал силу, которая была куда отлична от прежнего весёлого и раздолбайского звука. Габранс предстал перед Аш прежним - потерявшим всё, но обладающим волей.
- Если ты имеешь в виду какого-то там Наместника, - предупреждающе подняла вверх пальчик Аш, - то герцогиня мне сегодня им и так всю голову забила, до боли в висках, и больше упоминаний об этом демоне я не потерплю.
-Я имею в виду тебя и меня! Что будет потом, когда смертные закончатся?! Когда Акаша перестанет нуждаться в смертной носительнице?! Что будет с тобой и мной?!
- Не кричи, - умоляюще простонала Аш, прижав вечно холодные кончики длинных пальцев ко лбу. - У меня и без того голова раскалывается, предупреждала же...
Габранс вдруг осёкся, словно от пощёчины.
-Хорошо... Я спрошу тихо. Что дальше?
Аш отняла руку ото лба и посмотрела на него исподлобья.
- Ты правда веришь в эту чепуху про возрождение Повелителя? - спросила она вдруг так тихо, что Габранс скорее не услышал этот вопрос, а прочитал по ее губам.
- Мы делаем это своими руками.
Волитари посмотрела на него, как на пятилетнего несмышленыша.
- Хорошо, зайдем с другого конца, - она вдохнула воздух полной грудью, что со стороны выглядело очень эффектно, а ей требовалось, видимо, для того, чтобы собраться с мыслями. - Ты веришь в существование Четверых, Габ?
-Конечно верю! - непонимание отразилось на его лице. - Неужели, ты не веришь?
Аш поджала губы, отвернувшись, а потом вдруг, поймав взгляд Габранса, заглянула ему прямо в глаза.
- Я - нет.
-Но в тебе демон! Что может быть лучшим доказательством существования Богов, чем существование демонов?
- Ты существуешь, я существую, существуют орки из Армады и эти ходячие доспехи, которые именуют себя корладами. И что с того? - фыркнула Аш. - Это не доказывает существование Четверых, как демоны не доказывают существование Рожденного Сном.
- Ты говоришь прямо как Шемхазай сейчас, - Габранс приподнял одну бровь.
- Не забывай, одно время он был в свите моей демонессы, - улыбнулась волитари. - И мы оба успели понабраться ее привычек.
- Мне кажется, дочь божества как раз знает о его существовании, - усмехнулся волитар. - Но суть то не в том. Что будет, после того, как они победят.
- Ну, - пожала плечам Аш, - что-то изменится, но вряд ли это как-нибудь затронет тебя или меня.
- Конечно! Когда смертные закончатся, зачем им будут нужны марионетки?
- Не марионетки, а союзники, - волитари ожгла своего собеседника гневным взглядом. - Уверена, мы сумеем как-нибудь договориться.
- Интересно как? Мир без солнца, в котором правят демоны. - Габранс слегка сжал губы - об этом мы мечтали десять лет назад?
- Ах, сдалось тебе это солнце, - всплеснула руками Аш. - По мне, так ничего хорошего в нем нет - только кожу сушит. Да и потом, с чего ты взял, что демоны победят? Уверена, наши доблестные правители и маги, - здесь в голос волитари проскользнули хорошо различимые нотки сарказма, - не дадут этому случиться.
Аш усмехнулась, обрадованная ходом своих мыслей.
- Возможно, весы когда-нибудь и качнуться в ту или иную сторону, но будет это не при наших с тобой жизнях, Габи. А до тех пор почему бы нам просто не наслаждаться жизнью и не вкушать сливки, которые сбивают для нас волитары, люди и демоны своей бесконечной толкотней?
-На этих руках - Габранс демонстративно поднял руки в словно бы извиняющемся жесте - крови нет. И на всё это я пошёл только ради тебя. И буду идти до конца. Но сейчас мы с тобой творим этот мир, если боги ушли. И я не хочу, чтобы в нашем мире тебе было плохо.
- Сейчас мне очень хорошо, - медленно кивнула Аш, - и я не согласилась бы что-то менять.
-Просто будь осторожна, хорошо? Мы не всегда можем успеть вас защитить.
- Конечно, буду, - беспечно махнула рукой Аш.
Слишком беспечно для волитари, на жизнь которой за последние несколько дней покушались дважды.
- Тебе правда уже нечего терять?.. - Фраза будто была оборвана, а взгляд устремился куда то в окно. К серому небу.
- Уже давно, - Аш поднялась с кресла и оправила юбки, как бы демонстрируя то, что разговор уже начал ей надоедать. Поэтому теперь я просто наслаждаюсь жизнью и делаю то, что хочу. И тебе советую поступать так же.
-Я то ещё могу потерять тебя - фраза была сказана резко, словно обрубая всё вышесказанное. Габранс резко шагнул к Катрин, взял её руки в свои и заглянул своими обычными - серыми - глазами в её - И я по-прежнему безумно тебя люблю, Катрин.
Выдох. Волитар опустил глаза на нос, губы.., словно по-прежнему стесняясь их прошлого.
- Я тоже, - порывисто обняла его леди Аш, когда-то носившая имя Катрины Браунди, и было непонятно, поддалась ли она внезапно вспыхнувшим чувствам или просто не хотела, чтобы Габранс видел ее глаза. Они стояли так несколько минут. Габранс все-таки чуть отстранился, и поцеловал - так, как должен бы был на их несостоявшейся свадьбе. Аш ответила на поцелуй так чувственно, как только могла, и все же чуть холодней, чем желал бы того Габранс. Но он, похоже, сделал вид, что не заметил. Или вправду не заметил. Глубоко внутри, волитар прекрасно понимал, что других, кого ей приходится целовать, она никогда не любила. А его... А какая разница?
Мир вокруг словно замер.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Соуль >>>
post #657, отправлено 10-06-2008, 22:40

сказочница

Послеполуденное время. День 6.

"Как Наори"... (с)
(с Тельтиаром)

- Харольд! – недочардей вцепился в гомункулуса и уткнулся лицом в теплую мантию. Мальчишку немного трясло.
- Убийца подлый был повержен, - сын Перена прижал парня к себе, успокаивая. - Бояться более не нужно.
- Вот это да... - протянул Антуан, медленно поднимаясь с пола: - Ты же вроде воздушник... а так земляного его же...
- Он, наверное, что-то типа дворцовой Наори, - сделал предположение старший Манфри: - Два в одном.
Хеген, всхлипнув, негромко буркнул:
- Какая разница?
- Вообще-то, довольно существенная, - покачал головой огневик, скривившись от боли. - Это, выходит, он посильнее нас обоих, братец.
- Дааа, незадача, - Антуан мотнул головой, хрустя позвонками. - Этот гад мне все синяков наставил...
- У меня ребра сломаны, а ты о своих синяках, - оборвал его Аласт. - Брат, сделай милость - принеси мой бальзам... из комнаты.
- Это тот, который ты у Менгаа?..
- Его, родного, пошевеливайся!
Хеген снова всхлипнул, но тут же попытался взять себя в руки - ведь недостойно юному чародею лить слезы. Он посмотрел на перенова "сынка":
- А ты в порядке?
- Я цел, ранений нет тяжелых.
Недочардей кивнул и обернулся к огневнику:
- А лечить могут только водяные маги?..
- И еще обычные шарлатаны, - прохрипел тот.
Хеген подавленно улыбнулся в ответ, все еще не отпуская тунику Харольда.
- Парень, дай-ка мне эти обгорелые обноски, - Аласт указал пальцем на остатки одежды поверженного врага, ныне покоящегося в подполе.
Казалось, паренек очнулся.
- Сейчас. Харольд, не пропадай больше, хорошо? – оглянулся Хеген через плечо, подергал воздушника за рукав и начал осторожно спускаться вниз. Среди обломков сверкнула каштановая макушка, а затем послышался треск кое-где державшейся ткани.
- Дитя, я более ни шагу прочь, - пообещал двойной маг.
Снизу донеслась невнятная благодарность восьмилетнего мальчишки, а потом над проломленным полом поднялись обгорелые обноски – упали прямо перед носом Аласта.
Что-то звякнуло, Манфри с трудом повернул голову и протянул руку к испорченной одежде, нащупав в ней какой-то предмет, и тут же переменился в лице:
- Вот теперь нам точно конец, - прошептал он.
- Что такое? - показалась взъерошенная макушка Хегена.
- Это не просто убийца был, - огневик вытянул руку, морщась от боли. - Вот, полюбуйтесь.
С его пальцев на тонкой цепочке свисала овальная золотая пластинка с выгравированной горной грядой.
- А что это значит? - не понял мальчик.
- Ты тоже не знаешь? - Перевел маг взгляд на Харрольда. Тот покачал головой. - Это был боевой маг армии Альянса.
- Ой...
- Его искать будут, надо тело получше припрятать, - пальцы с силой сжали пластинку: - Она ж заколдованная, в огне не горит, никакая магия на нее не действует. Скажи, Харрольд, что твой отец не поделил с армией?
- То мне неведомо, но было время - я часто видел, как незнакомцы к нему являлись, - ответил двойной маг.
- А не слышал, о чем они говорили? - поинтересовался недочародей.
- Они требовали - он обещал, но что - то я узнать не смог.
Хеген нахмурил каштановые брови:
- А почему он пытался назвать тебя Эдмундом?
Маг развел руками:
- Не знаю... - выглядел он при этом виновато, примерно так, как большенство студентов Университета, отвечающих невыученный материал.
Мальчишка невольно улыбнулся и снова пристроился рядом с Харольдом, словно младший брат.
- Ладно, неважно.
- А, вот и ты, - увидел подлетающего брата Аласт, и принял из его рук пузырек. - А теперь, внимание, фокус.
Он открыл крышечку и смазал парой капель грудную клетку и бока.
Хеген прищурился.
- И чем это поможет?
- Да всем, - Аласт медленно поднялся, бережно положив пузырек в карман. - Ну вот, я снова здоров и весел.
- Слава королю Менгаарду, - рассмеялся Антуан.
- А вы, учитель?...
- У меня ничего серьезного, - отмахнулся воздушник. - Зачем зря зелье переводить...
- Особенно когда за нами вся армия увязаться может, - добавил Аласт.
- Армия?..
- Этот приплюснутый из боевых магов был.
- Вот так прогулялись, - протянул младший Манфри. - Ну ладно... тогда мы их всех перебьем.
Хеген как-то неловко ковырнул носком пол:
- С этим сложно было...
- Земляной, - пожал плечами Аласт. - С другими проблем не будет, я тебе обещаю.
Мальчик кивнул.
Через некоторое время все четверка, собрав немногочисленные вещи, была уже у кареты.

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #658, отправлено 11-06-2008, 0:15

Паладин. Ангел. Примарх.

День - вечер дня 6
Всё о магии, и не только
(Много меня и Визета, немного Лати)

Нерелмор медленно поднимался по лестнице. Сивар - вслед за ним. Трудно было разделить влюблённых, ещё труднее - толком объяснить не отошедшему от страстного "угара" (во всех смыслах) Сивару, что от него требуется. Но, краем уха несколько раз уловив слова "легендарное красноречие", "Астремис тебя знает" и "мы должны это сделать", младший Брион несколько раз кивнул и теперь выглядел сосредоточенным. Нерелмор искренне надеялся, что сосредоточился он не на своей миловидной рыженькой катастрофе, а на будущем деле.
Молодые маги - и люди, и волитары - с каким-то смиренно-уважительным видом уступали дорогу. пару раз Нерелмору пришлось развеять какие-то мелкие чары, призванные проследить за ним и его спутниками - видно, шалопаям (а особенно строгих взглядов старика удостаивались юные воздушники) было любопытно проследить, куда шествовала такая занятная процессия - старый земляной маг, огненный боевой чародей и... все остальные,в общем. Сивар то и дело мешался с "остальными", тряся рыжей гривой и уверенно рассказывая Верту о нынешней службе боевого огненного мага в армии - и, хоть старик и сомневался, что воздушник слушает своего собеседника, но разговор сохранял над парочкой тяжёлой артиллерии "от леди Наори" некую видимость контроля. Здание университета, каким бы прочным и зачарованным оно не было, могло не выдержать чрезмерной активности сразу трёх (включая Сивара) умельцев-колдунов в случае чего...
Ступеньки, повороты, ступеньки, повороты, ступеньки, повороты. "Повторить нужное число раз, пока не подействует". Точно как учил его когда-то мастер заклинаний в этом самом университете. "Давно же это было"... Нерелмор устало крякнул и снова приосанился, уверенно пробивая себе дорогу вперёд среди волшебников всех мастей - когда взглядом, а когда и навершием посоха.
Верт с Айми без особого энтузиазма следовали за ним, судя по выразительно-отрешенным физиономиям – вовсю мысленно перемывая косточки старшим магам, от Архимага и до собственно Нерелмора. Личико Холеры еще выражало желание кого-нибудь поджечь (после сытного обеда по закону... в смысле, завтрака, но пожара в первом трактире ей явно не хватило), с каждым шагом все заметнее и сильнее (или так действовала близость нелюбимых стен альма матер?), а по физиономии Верта время от времени пробегала судорога непонятно чего. То ли дать в нос (на выбор – Сивару или Нерелмору), то ли – по шее (любимой, когда приступы пожарожеланий становились опасно близки к печальной реальности), то ли и по носу, и по шее, и по всему остальному – вседержителю (летающей части Альянса) страны, его Императорскому парящему, чтобы не подкидывал таких задач. Летать, драться, жечь, думать, докладывать, следить или убивать – Верта устраивало все, кроме "умирать" и "встречаться с главами Университета".
Посох то и дело крутился, крутился и крутился в руках старого мага земли, выискивая... что? Дорогу? Да он и так отменно знал дорогу к тому, к кому направлялся.
- Оставайтесь тут, - почти повелительным тоном произнёс он, когда компания миновала очередную лестницу и оказалась в довольно просторном зале - просторном по меркам верхних покоев Университета, конечно же... - Последний вопрос, прежде чем мы расстанемся - но очень важный. Ваши боевые навыки и умение быстро ходить, бегать и летать - при вас?
Сивар что-то буркнул, явно недовольный предложением "расстаться", но его мнения Нерелмор не спрашивал.
- Они все таки понадобятся, - кисло сообщил подруге Верт, явно продолжив мысленную часть разговора.
- И жечь тоже, - оптимистично отрапортовала Айми, проигнорировав напарника.
- Жечь... может очень пригодиться. Будьте в полной боевой готовности... Полной, повторяю. Может быть ждать придётся долго - постарайтесь за это время никого не убить и ничего не взорвать. да, я вам говорю. Хотя... корона ведь платит, так? Так что сам скажу, когда будет можно, - Нерелмор явно торопился. Схватив Сивара, бросившегося прощаться со своей возлюбленной, за рукав, старый маг кивнул Верту, отсалютовал Айми посохом и скрылся в очередном коридоре Какое-то время недовольное шипение пламенеющих волос Сивара ещё было слышно оттуда, но затем - всё стихло. остался только Университет и его обычные звуки.
- Издевается, - констатировал воздушник, уязвленный то ли перспективой применять боевые навыки (в Университете!), то ли сомнением в способности дождаться нужного часа для оных.
- Не, это у него такой юмор, - не согласилась Ра, взглядом отыскивая скамейку, тумбу или другой подоконник для более комфортной "полной готовности". – Сказать нам что жечь надо, и забыть уточнить – кого...

Несколько попавшихся по пути учеников толком разъяснили, кто и где сейчас обретается, и добавили, что без Ларсы Венаата к архимагу Рантельму нечего и надеяться попасть... Но расчёт старого мага на то, что Гинвар Астремис здесь, оказался абсолютно верен, а в отсутствие Венаата уговорить огненного чародея допустить их с Сиваром к архимагу... Трудно, кто спорит - но иначе они с Джастом и не надеялись. А Джаст надеялся - на него и на архимага, и старик точно не собирался подводить своего владыку и воспитанника.
Стоит заметить, что пришедшим повезло. В середине дня Мастер Огня зачастую находился отнюдь не у себя, а в любом месте Университета, где он требовался... но сейчас он был именно здесь. И мрачно размышлял над происходящим.
Гинвар Астремис, в отличие от своих коллег, был по духу скорее воином, чем мастером размышлений. Влезать в переплетения интриг и поиск ему не хотелось совершенно; вот если бы противники были перед ним - пожалуйста...
Стук в дверь отвлек Мастера Огня от раздумий.
- Войдите.
- Мастер Астремис? - Нерелмор подчёркнуто вежливо отворил дверь и вошёл, продолжая сжимать в руках посох с изящно вырезанной горой. За ним, поблёскивая переливающимися свежей, только что обретённой от счастья силой чар волосами, влетел Сивар и сразу же, приложив руку к груди, поклонился Мастеру.
- Приветствую вас, - Гинвар поднялся из кресла, вежливо наклонил голову, одновременно добывая из памяти имя старшего гостя; знакомы они были слабо, но на память Мастер Огня не жаловался, - мастер Бактр. Что вас к нам привело?
- Дела, и только дела. Я полагаю, вы в курсе последних событий. Спрашиваю, потому что моё дело срочно, и мне не хотелось бы ни отрывать вас лишний раз от ваших занятий, ни задерживаться здесь дольше необходимого, - произнёс старик. Сивар улыбнулся и добавил:
- Мы действуем на благо Альянса, и потому, увы, не можем остаться в милом нашему сердцу храме чародейства дольше, чем нам следовало бы, как причастным этому великому таинству.
- Не сомневаюсь, - кивнул Астремис, не уточняя, в чем именно из высказанного он не испытывает сомнений. - Но что именно за дело?
Не получив ответа на вопрос об осведомлённости мастера огня, Нерелмор, тем не менее, продолжил:
- Мы здесь по личному поручению от наследника престола, а в скором времени и Императора волитаров Альянса Давиона Астерион-Волитара к архимагу Рантельму. Он просил нас обсудить с архимагом некоторые насущные вопросы, которые, в свете происходящего сейчас в Альянсе и в Столице, могут вскоре стать необычайно важными.
- Такова необходимость. От этого могут зависеть жизни тысяч и тысяч подданных короля и императора, - вставил Сивар.
- Но я никогда не ведал аудиенциями Архимага, - искренне удивился Астремис. - Чем же могу помочь?
- Больше никого, кто бы ими ведал, в Университете сейчас нет, - развёл урками Сивар. - Ларса Венаат, Рука Архимага, занят в Столице... Вы ведь наверняка уже слышали о том, что случилось с бывшим лордом-командующим? В связи с этим в Столице творится невесть что - под подозрением буквально все и у всех. Какой-то кошмар - Нижняя в огне и крови, Верхняя - в интригах и страхе...
Гинвар помрачнел.
- Мне уже подробно доложили... жаль, что эти твари не идут в открытый бой.
Вокруг сжавшегося кулака на мгновение метнулись язычки пламени.
- Вы правы. Пойдемте; думаю, в моем сопровождении к Архимагу вас пропустят. Только... вы ведь знаете, что он болен?
- Знаю, - мрачно кивнул Бактр. - И думаю, что и это дело... нечисто. Раньше, пока эти твари не выступили в открытую, такие подозрения назвали бы бредом старого чудака. Я первый и назвал бы, - навершие посоха чуть подёрнулось тёмно-серым светом. - Теперь... теперь за сегодняшний день нам, я полагаю, многое предстоит выяснить.
- Мастер Астремис, а что происходило в Университете в последние дни? - снова вмешался Сивар. - Что-нибудь необычное? Или то, на что следует обратить внимание? Как полагаете?
- Да ничего особенного, - пожал плечами Гинвар. - Это же Университет. Все же куда более защищенное место, чем обычные кварталы. Так что... ничего. Во всяком случае, мне известного.
- В любом случае, бдительность ослаблять нельзя - это для них лакомая цель, хоть и добраться сюда непросто. Огненные маги должны быть наготове, - уверенно отчеканил Сивар. - Они боятся огня, сгорают в пепел - словно их и не было. Настоящая радость, хоть какое-то утешение в такой борьбе...
- И в то же время - не палить же пламенем в каждую тень, - развёл руками нерелмор. - Мудрость архимага важна сейчас, как никогда прежде. Мудрость и Воля, - на последнем слове старый маг сделал явное ударение.
- Тогда пойдемте, - Астремис решительно шагнул к двери. - Не будем терять времени; закончить разговор можно и на ходу.
Нерелмор кивнул. Сивар снова поклонился. Пламя в глазах волитара разгоралось всё ярче - отблеск силы Астремиса касался и Сивара, словно подпитывая его собственное чародейство, и по длинной рыжей шевелюре пробегали то там, то тут яркие алые всполохи.
Коридоры Университета могли показаться запутанными, но Мастер Огня легко ориентировался в них, даже не задумываясь над очередным поворотом или выбором лестницы. Оставалось только следовать за ним.
- Остальные из Совета сейчас либо в Столице, либо ищут какие-то сведения о старых войнах, - на ходу сообщил Астремис. - Уверен, что найдут... хотя размеры наших архивов ужасали не одно поколение студентов.
- И ужаснут ещё не одно, - откашлявшись в кулак, добавил Нерелмор. - Признаться, порой я жалел, что Давион - не маг. С такими родителями - и не унаследовать ни капельки чародейской силы. А то ему совсем не мешало бы немного... "ужаснуться" нашим знаниям, но - увы.
- Действительно, жаль, - согласился Мастер Огня. - Блестящий молодой человек... а если был еще и магом, то за таким правителем Альянс пошел бы с радостью.
- Боюсь, что ему выпали не лучшие годы Альянса, - кивнул в ответ Сивар. - Давион окажется на троне в самый трудный момент... И справится ли? Зависит от многого. И от нас в том числе. Пламя уничтожает этих демонов. Значит мы - те, кто должен взять на себя дело борьбы. Мы должны стать той чудодейственной припаркой, что выжжет заразу в ране... и даст ей зарасти.
- Не горячись, - усмехнулся старый маг земли. - Сперва надо точно всё узнать о заразе...
- Пока вы будете узнавать, рана загноится, - парировал Брион. - Земля и огонь... всё как всегда, надо думать, так ведь?
- Гной стоит выжечь, - мрачно бросил Астремис.
- Как всегда, - разом повторили Сивар и Нерелмор и, переглянувшись, улыбнулись.
Еще несколько поворотов привели гостей к вроде бы незаметным дверям... никаких украшений, ничего вычурного. Только небольшой знак на створках указывает, что тут - вход в покои Архимага.
Корион Рантельм не любил роскоши.
- Вот и пришли, - сообщил Мастер Огня, нажимая на ручку двери.
Нерелмор чуть склонил голову, Сивар последовал его примеру. С архимагом следовало обращаться как можно более почтительно - независимо ни от чего. Так просто на это место не попадали, и Корион Рантельм был, без сомнения, сильнейшим из магов этого мира, как бы болен он ни был.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 11-06-2008, 0:17

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
V-Z >>>
post #659, отправлено 11-06-2008, 0:19

(тот же состав, то же место, та же тема)
За дверью обнаружилась маленькая комнатка, часть которой занимал массивный стол. А за ним оказался невысокий светловолосый человек с тенями под глазами и усталым лицом. Подняв голову на звук открывающейся двери, он вскочил:
- Добрый день, мастер Астремис.
- Добрый день, Гиар, - кивнул Мастер Огня и пояснил спутникам: - Это Гиар Амли; он следит за состоянием здоровья Архимага Рантельма. Целитель.
- Увы, небольшой силы, - вздохнул Амли. - Добрый день, господа.
- Добрый день, - поздоровался с новым лицом Сивар. раньше Гиара Амли он никогда не видел. Нерелмор сухо кивнул.
- Мы должны поговорить с архимагом, это срочно и имеет значение для всего Альянса.
- Я не уверен, что его можно беспокоить, - смущенно ответил Гиар. - В последнее время здоровье Архимага не становится лучше...
- Оно давно не становится лучше. А сейчас Архимаг нужен Альянсу... – начал было Сивар, но Нерелмор прервал его и сам обратился к целителю.
- Гиар, как давно вы приглядываете за мастером Рантельмом?
- Около четырех месяцев, - ответил Амли.
- Кто-нибудь занимался этим до вас? - Нерелмор выставил вперёд посох, словно отгораживаясь от целителя. Сивар непонимающе посмотрел на спутника, но промолчал.
- Да, - не очень уверенно кивнул Гиар. - К сожалению, я не знаю, кто именно - я прибыл уже на освободившееся место.
- Ясно, - хмуро кивнул Нерелмор, чуть помахивая посохом. - Вы сказали, что вы - целитель небольшой силы. Почему же тогда для этого выбрали именно вас? Вы можете ответить?
- Решение принимал не я, - пожал плечами Амли. - Но... сила моя невелика, но я вынослив. И я умею неотлучно находиться при больном, и всегда быть рядом, если ему что понадобится. Это тоже важно, правда?
Он выпрямился во весь свой небольшой рост.
- Без сомнения. Кто ещё осматривает архимага, кто его лечит и наблюдает за ним? Что вы предпринимаете, чтобы не дать здоровью величайшего мага современности и важнейшей опоры могущества Альянса угаснуть? - Нерелмор не давал лекарю ни минуты, чтобы опомниться.
- Простите, вы разбираетесь в медицине? - уточнил Амли.
- Я не целитель. Но мои обязанности управителя земель лорда Астерион-Волитара приучили меня знать всё и обо всё - это важно для процветания ввереных мне островов, - спокойно ответствовал Нерелмор. - Думаю, я вас пойму.
- Хорошо, - пожал плечами Амли. - Корень вьеты, аскардин, риатек, федхи, кассития, тимьер, фиталгин... Это из лекарств. Целительные техники - "родник свежести", "облако восстановления", "солнечные капли", "поток Райсена".
- Это ведь довольно слабые техники, хотя и распространённые, - пожал плечами Нерелмор. - Всё понятно.
Сивар тоже пожал плечами, хотя по выражению лица огненного было заметно, что ему как раз ничего не понятно. Что делать, его карьера к этому и не располагала - он умел разве что прижигать раны.
- А вы не пробовали ничего более серьёзного? Или... дайте угадаю, Ларса Венаат сказал, что это не нужно? - участливо кивнул мастер Бактр.
- Лорд Венаат? - удивился Амли. - Простите, а при чем тут он? Он же не профессиональный целитель, и потому рекомендаций никаких не давал.
Что, кстати, было истинной правдой. Самому Гиару Венаат не советовал совершенно ничего; он просто провел несколько маленьких манипуляций со снабжением, в результате чего выбор лекарств у Амли оказался довольно ограничен. А выбор магических методик ограничивала уже сила самого Амли.
- Просто предположил, - усмехнулся Нерелмор. - С тех пор, как Архимаг столь плох здоровьем, Венаат практически заменил своего господина, и Рука Архимага всё больше напоминает самого Архимага, вам не кажется? впрочем, это пустой разговор. Дело к Кориону Рантельму, и с ним я буду разговаривать. Сейчас же. даже если он при смерти.
- Хм... - Амли беспомощно оглянулся на дверь. Беспокоить пациента ему явно не хотелось, но слово управляющего землями Астерион-Волитаров и молчаливая поддержка Мастера Огня были очень весомы. Третий визитер на фоне перечисленных уже не учитывался. - Думаю, вы можете войти, господа... но, если Архимаг спит, то я ни в коем случае не стану его будить.
- Без сомнения, - довольно кивнул Нерелмор. Если ыб лекарь не согласился, оставалась возможность прибегнутьк легендарному красноречию Брионов - но пока что Нерелмор, наблюдая за Сиваром, только рад был тому, что обходился без него. Огненный маг так и светился искорками пламени - даже на фоне Астремиса. Ничего хорошего это не предвещало - так что инициативу Нерелмор Бактр упускать не собирался. - Ведите, всё будет происходить в вашем присутствии. мы должны чтить Архимага и беречь его.
Амли осторожно приоткрыл дверь, заглядывая вовнутрь. Повернул голову, глядя куда-то влево.
- Мой господин? - позвал он.
- Да? - послышался надтреснутый голос.
- К вам посетители.
Последовала долгая пауза.
- Пусть...
Приняв это за согласие, Гиар отступил от двери.
- Можете войти, господа.
Первым внутрь шагнул Астремис; щека Мастера Огня дернулась при виде того, что предстало его взгляду.
В кабинете Архимага было чисто; прямо-таки подчеркнуто чисто - такой порядок стараются поддерживать рядом с больными. Сквозь приоткрытую дверь в дальней стене была видна разостланная постель.
А в кресле у открытого окна сидел сам Корион Рантельм. В домашнем халате он казался еще более старым; длинная седая борода шевелилась под дуновениями ветра.
Пожалуй, другому больному не позволили бы сидеть на сквозняке... но мастеру Воздуха его стихия бы не повредила.
- Моё почтение великому Архимагу Кориону Рантельму, - Сивар влетел первым - чуть торопливо, заметно волнуясь, едва не налетев сзади на Астремиса. Нерелмор влетел следующим и неожиданно просто и спокойно произнёс:
- Здравствуйте, мастер Рантельм. Мы к вам. По очень важному делу.
Архимаг медленно повернул голову к вошедшим; глаза его были тусклыми и невыразительными.
Взгляд скользнул по лицам всех троих и задержался на Астремисе.
- А... - последовала пауза, и на лице Рантельма отразилось усилие. - Гинвар. Что случилось?
- С вами хотят поговорить, - Мастер Огня представил обоих спутников.
Теперь блеклый взгляд остановился на лице Нерелмора.
- Да? - помедлив, осведомился Архимаг.
- Мастер Рантельм, - медленно, с расстановкой заново начал Нерелмор. - Император и его анследник мертвы. Правящий род прерван, и на трон взошёл Давион Астерион-Волитар. Демоны - твари Пустоты из легенд - появляются по всей стране. Нижняя Столица разорена и сожжена ими. Нужно что-то делать. Мой господин и наш Император, а вместе с ним король Менгаард народа людей и весь Альянс ждут помощи Архимага, уповая на его силу, мудрость и Волю.
Сивар снова заметил ударение на последнем слове.
Астремис помрачнел. Если мощь Рантельма никуда не делась, то мудрость и волю болезнь изрядно подточила. Он сомневался в том, что они услышат что-то полезное... и тем сильнее была удивленная радость, когда десятком секунд спустя ясно и четко прозвучало:
- Я помогу, чем сумею.
Глаза Архимага еще были блеклыми, но сейчас его взгляд скорее походили на взор сонного человека, а не потерявшего разум. Он глянул мимо гостей, к двери - там нерешительно переминался Гиар.
- Амли, вызовите мастера Венаата. Господа, какую именно помощь я могу вам оказать?
Лишь дрожание худых рук на подлокотниках кресла выдавало, с каким напряжением Рантельм удерживает свой рассудок, не давая ему соскользнуть в манящую пучину рассеянности.
- Стойте, Амли, - голос Нерелмора железным звоном раскатился по комнате. - Мастер Рантельм, вы - сильнейший и мудрейший из магов сейчас. В вашей власти Воля Архимага. Ваша сила несравнима ни с чьей другой. Вашей стране угрожают демоны - идёт война, настоящая война! Острова тонут в крови, за ночь гибнут сотни... мы пришли, чтобы вернуть народу и стране их Архимага. Но на пути у нас стоит одна единственная преграда. Если позволите, мы поведаем о ней.
- Слушаю, - коротко отозвался Рантельм.
Гиар замер у двери, не двигаясь с места.
- Убийца Императора и его сына, одержимый, чудовище, монстр... называйте это как хотите, но всё это - бывший лорд-командующий, а ныне враг Альянса Вэин Солидор, - коротко отчеканил Бактр, всё ближе подлетая к Архимагу с каждым словом. - Вэин Солидор,в которого вселился демон после убийства венценосного семейства. Вэин Солидор, которого потом исцелил - но, по всей видимости, не освободил от демона - Ларса Венаат. ларса Венаат, Рука Архимага - никогда не бывший целителем, исцелил смертельные раны.... Он же защищал на судилище того же самого Вэина Солидора. Защищал, не чураясь лжи. Ларса Венаат - ат самая преграда, мастер рантельм. Как бы страшно это ни было, но это - правда.
- Обоснование? - похоже, короткие фразы Рантельму были сейчас удобнее всего. - Исцеления.
- Позвольте, - кашлянул Астремис, присутствовавший на совете. - Мастер Венаат сообщил, что использовал базовые целительные техники - но влил в них едва ли не всю имевшуюся у него силу.
Последовала краткая пауза, и Архимаг кивнул.
- Это возможно. Что с Солидором?
- Возможно, чтобы уже через день от таких базовых техник смертельно раненый и вылеченный не-целителем встал и ходил, словно с ним ничего не случалось? Возможно, чтобы леди Наори Ваш'тэ, которая нам всем хорошо известна, утверждала о его недееспособности, а потом он выставлял её на посмешище при всех. Наори Ваш'тэ не ошибается и не лжёт - по крайней мере, не на таком суде и не просто так, я в этом уверен. Если она что-то говорит - на то есть основания. Далее - среди Судей Вэина Солидора найдены одержимые, это мне известно точно. И наконец... скажите, как давно вы болеете, Корион?
- Время... - чуть прикрыл глаза Архимаг. Похоже, в памяти не всплывал точный срок болезни.
- Около полугода, - подсказал от двери Амли.
- Похоже, что так, - согласился Рантельм. - Но - что с Солидором? Сейчас.
- Сейчас? Сейчас Солидор, я так полагаю, уже не в Столице - слухи быстро распространяются, и вы бы о них знали, Корион, если бы выходили отсуда... или вылетали - так будет даже лучше. так значит, около полугода, так?
Нерелмор чуть навис над сидящим Архимагом, и казалось, что это гора нависает над пустынным берегом. Сивар неожиданно только сейчас понял, насколько велика была сила старого мага Астерионов... именно сейчас. Сейчас, когда рядом со старым и дряхлым Корионом Рантельмом Нерелмор Бактр сам выглядел Архимагом...
Тем не менее, старик в кресле лишь поднял голову, глядя прямо в лицо управляющему.
- Так.
Спокойный, лаконичный ответ.
- Мой повелитель хочет передать вам это, - Нерелмор протянул вперёд посох. Резной посох земляного мага с диковинным навершием... - Это дар от нового Императора Архимагу. Я уверен, вы оцените его.
Старческая рука оторвалась от подлокотника; худые пальцы сомкнулись на гладком дереве.
Вес, небольшой, но существенный для ослабленного болезнью тела, дернул руку вниз. Казалось, сейчас Рантельм не удержит посох, и тот ударится о пол, покатившись к стене...
Неожиданно резкий порыв ветра пронесся по комнате; воздушная волна взъерошила волосы всем присутствующим.
И - бросила посох вверх. Он повернулся в пальцах Архимага; теперь сидевший в кресле держал подарок как скипетр.
- Я - Архимаг Корион Рантельм, - тихо прозвучал голос. Сонная пелена из взгляда старика ушла полностью. - Я нужен Альянсу.
Слова предназначались не гостям; сейчас маг адресовал их самому себе, черпая силы из собственной решимости и воли.
Крепко сжавшиеся на древке пальцы побелели; Архимаг попытался встать из кресла.
-Сюда! - Нерелмор едва ли не за шиворот подхватил Сивара, тот не успел даже воспротивиться, и руки младшего Бриона подхватили Архимага, помогая подняться.
- Гинвар, слушайте меня! Сейчас, именно сейчас - направьте свою силу в этот посох! Сколько сможете! - крикнул Нерелмор Мастеру огня. - Амли, и вы тоже! Сколько есть - не жалейте сил, они сейчас нужны Альянсу! ради всего, что вам дорого!
Сам мастер Бактр, сосредоточившись, резко выпрастал вперёд руку, и по ветру к самому навершию-утёсу на резном посохе полетели крупинки песка. Рука Нерелмора начала сереть и покрываться каменной коркой, вены набухли и налились тёмно-багровым светом...
Рыжие брови Астремиса удивленно взлетели к линии отсутствующих волос; Мастер Огня терпеть не мог приказов. но сейчас даже не раздумывал.
На кончиках пальцев полыхнуло жаркое пламя; огненный поток коснулся навершия, исчезая в нем. Сила Гинвара плавно текла к посоху, постепенно увеличиваясь. Сразу выдать мощный удар он опасался, не желая спалить посох.
От двери потекла робкая струйка Воды: ошеломленный Гиар Амли все же сумел собрать свою силу и направить ее к посоху. Хотя по лицу было совершенно ясно, что он не уверен, что поступает правильно.
Гора-набалдашник вспыхнула, впитывая силы трёх магов... Огонь, вода и земля соединялись, смешивались, бешеным вихрем раскручивая над головой Архимага огромную воронку силы. Чистая, яркая, первозданная магия полыхала в ней, отражаясь на лицах всех собравшихся в покоях больного... Предметы разлетались по комнате, порывы ветра швыряли в разные стороны всё подряд, Сивар еле удерживался сам и удерживал хрупкое тело Архимага. Вокруг Кориона Рантельма набухала, словно жуткая паутина, тёмная, еле ощутимая оболочка, гуще самого густого ночного мрака... Она рвалась во все стороны, то навстречу воронке колдовской силы, то к окружившим Архимага чародеям, то внутрь самой себя, впиваясь в душу и разум Кориона Рантельма сотнями острых игл... А потом магия хлынула в неё, смывая, сметая, сокрушая кокон мрака... и входя в тело Рантельма.
Архимаг содрогнулся, запрокинув голову; невидимый ветер взвихрил седые волосы и бороду, а тело Рантельма задрожало, пропуская сквозь себя огромную мощь.
Сейчас он был похож на человека, оказавшегося на пути бурной реки - и неподвижно стоящего, пока о него бьются могучие волны.
- Что вы делаете? - вскрикнул Амли. - Вы... вы же его убьете!

А на значительном расстоянии от Университета, у себя в комнате резко вскинул голову Ларса Венаат, почуявший применение огромной силы в совершенно нежеланном месте.
Неужели какой-то настырный целитель прорвался к Архимагу? Хотя... Проклятье, все приходится делать самому!
Добраться до Университета обычным образом Венаат бы не успел. Но, к счастью, имелась исключительно полезная вещь, которую он сам называл Кольцом Путей.
Маги "нашли" ее вскоре после того, как заболел Рантельм. "Нашли" - потому что на деле кольцо было изготовлено совсем недавно, одним из подчиненных Венаату мастеров, под присмотром самого Говорящего и по рекомендациям Нагриаша. И действие его было достаточно просто - моментальный перенос хозяина на большое расстояние.
Впрочем, за простыми словами крылась сложнейшая методика работы с Водной стихией, правилами подобия и искажениями пространства. Очень упрощенно это выглядело как перемещение от одной лужи воды - к почти любому другому источнику (точнее, к тому, где оставил частичку силы хозяин кольца). Но опять-таки, схема была столь изощренной, что у самого Венаата вызывала невольное восхищение.
Нагриаш замечал, что перемещение можно было провести через любую стихию, но использование Воды гарантировало, что ценный артефакт решат вручить именно Венаату (благо Мастер Воды из Университета отлучался редко). Так оно и случилось; Ларса находил немало иронии в том, что Совет торжественно выдал ему его же изделие.
И сейчас, плеснув на пол воды из фляги, Венаат шагнул в нее...
...чтобы мгновением спустя оказаться у фонтана рядом со зданием, где находилась резиденция Архимага.

--------------------
Должен - значит могу!

Scorpion(Archon) >>>
post #660, отправлено 11-06-2008, 0:22

Паладин. Ангел. Примарх.

(И далее)
- Амли, вы видели это? - голос Нерелмора Бактра казался совсем-совсем старым. За несколько минут он словно заметно сдал - руки тряслись, глаза слезились, на лице выступили синеватые пятна... - Вы видели, Что окружало Архимага всё это время?
- Что это была за мерзость? - неуверенно спросил Сивар, уже догадываясь, каким будет ответ. - Это она... всё это с ним сделала?
- Что это? - эхом отозвался Гиар. - Я не видел... я не понимаю?
В голосе читались искреннее изумление и испуг.
- Это Пустота, господин целитель, - мрачно ответил Сивар. - Это - то, из чего состоят демоны... Твари, поглощающие и оскверняющие всё, что только можно... Всё, сотворённое Четырьмя. Они ненавидят нас всех и жаждут уничтожить - любой ценой. Вам рассказывали сказки в детстве? Вот так оживают сказки, понимаете? Совсем невесело, правда?
- Пустота? - Амли побледнел и пошатнулся. - Но откуда?
На стоящую в покоях Архимага вазу с цветами внимания обычно не обращали. А ведь она была полна воды... слегка обработанной. Ее было слишком мало, чтобы переместиться к вазе, но слушать происходящее рядом через нее Венаат мог... что сейчас и сделал.
И они с Нагриашем в мыслях разразились проклятиями в адрес чрезмерно умных чародеев.
- От их владыки... Не помню, как они его называют. Великого демона, побеждённого богами, - ответил Сивар. - И не смотрите на меня так - я же вам говорю, сказки ожили! И у них длинные зубы и когти - которые уже изрезали множество народа, вспороли живот наследному принцу, пронзили сердце Императора и оставили шрам на щеке того, кто сейчас восседает на троне и пытается им противостоять...
- Довольно, Сивар, - остановил пылкую речь огневика Нерелмор. - Мастер Астремис... Лидиум? Что-нибудь из лидиума. Срочно. Это должно помочь.
- Сейчас... - протянул Астремис, задумываясь. После чего пламенным вихрем метнулся прочь из комнаты.
Вернулся он через считанные минуты, сжимая в руках тонкий сияющий диск.
- Мастер Саймии с ним экспериментирует, - пояснил он. - Увы, сейчас ее нет, так что пришлось брать без разрешения... Держите, только осторожно - он довольно скользкий и улетит при первой возможности.
- Спасибо, - кивнул Нерелмор, с лёгким поклоном (который почему-то показался излишне медленным) принял в руки диск. Сияющая поверхность медленно наливалась белоснежным светом, и чем ближе подносил его старый мастер к Рантельму - тем ярче становился свет.
- Видите, - коротко произнёс Нерелмор. - Мы одолели эту заразу снаружи, но насколько глубоко она сидит внутри - неизвестно, и сидит там надёжно. Кто мог это сделать, по-вашему? Я говорил о своих подозрениях...
- И оони подтверждаются, - подытожил Сивар. - Мы все в опасности здесь, но Архимаг Рантельм - в наибольшей. И источник этих опасностей - его же Рука.
- Интересная... теория...
Глаза Архимага были полузакрыты, но голос звучал все более уверенно, а пальцы не отпускали посох.
- Доказательства?
- Кто ещё общался с вами так же часто? Кто ещё имеет больше всех власти среди всех магов, кроме вас? Этот круг узок, - Нерелмор, заложив руку за спину и подняв другую, назидательно покачал пальцем - словно ментор ан уроке у нерадивого школьника. - А последнее и самое важное доказательство я с радостью представлю вам, когда Ларса Венаат сможет встретиться с вами - и со мной - лицом к лицу. В руках мастера Астремиса, как вы видели, диск не горел - это значит, что он чист и ему можно верить. Простите меня, но я не только проверил свои измышления, но проверил и вас, - извинись, развёл руками Бактр, обращаясь к мастеру огня.
- Не стоит извинений, мастер Бактр, - вежливо кивнул Астремис.
А Венаат про себя отметил, что сейчас появляться у Архимага категорически не рекомендуется.
Рантельм выпрямился во весь рост; теперь его взгляд был совершенно ясным и жестким.
- Господа, прошу прощения, что появляюсь перед вами в таком виде. Вы можете изложить все, что говорили до этого - но в подробностях? К сожалению, лишь сейчас я способен по-настоящему все воспринимать.
"Прежний", - с удовольствием отметил Мастер Огня. Вежливый, спокойный... но совершенно непреклонный и целеустремленный.
- С удовольствием. Но берегите силы, они нам сегодня должны пригодиться, а в вас ещё полно пустотной дряни, - Нерелмор устало крякнул и повторил всё то, что уже рассказа. О смерти кронпринца и Императора, о гибели множества людей и волитаров на островах центральных и южных земель, о жутких событиях в Нижней Столице и подозрениях по поводу Венаата и Солидора - которые последний фактиечски уже подтвердил, и даже неоднократно. Сивар комментировал, добавлял, кивал и как-то по -детски счастливо улыбался...
А вот Венаату сейчас было совсем не до улыбок. Он прекрасно помнил деятельный характер Архимага, и даже сомневаться не стоило, что вставший на ноги Рантельм перевернет вверх дном весь Университет, но наведет порядок. Пожалуй, это было едва ли не последнее, что сейчас требовалось Культу.
Действовать следовало быстро. И, увы… применять силовое решение, при всей нелюбви мага к таким способам. Мирно договориться, учитывая все происшедшее, не получится.
К счастью, кое-что было подготовлено заранее. Верных ему магов с демонами в душах Венаат старался держать в Университете, исключая случаи, когда они были незаменимы для дела; и потому сейчас надо было лишь позвать.
Точнее – попросить Нагриаша, который был способен дотянуться до любого из своих подданных.
- Ситуация такова, Корион, - закончил Нерелмор. – В Столице за вами будет тщательный уход, и там же вы сможете начать собирать вокруг себя поистине лояльных Альянсу магов. Если поторопимся – успеем до того, как демоны кинутся на неё, как мухи на мёд…
- Или на труп, - добавил Сивар. Счастливое лицо огневика заиграло магическим огнём – от глаз по лицу потекло жидкое пламя, переливаясь рыжими всполохами. = Необходимо преподать им урок, который они никогда больше не забудут! И срочно – гибнут живые в угоду пустотной мерзости!
- А посему, - заключил маг земли. – я считаю самым лучшим для вас сейчас отправиться с нами. Взять всё необходимое – и мастера Астремиса в том числе. Кто ещё сможет так организовать боевых магов Альянса?
- Думаю, что никто, - усмехнулся в ответ Архимаг. - Отправляемся немедленно. Мастер Астремис, как только появится возможность - свяжитесь со всеми членами Совета и пригласите их ко мне. Господа, если не возражаете, я все же переоденусь во что-то более приличествующее.
- Несомненно. Но берегите силы, вам ещё долго предстоит восстанавливаться, - кивнул Архимагу Бактр и направился к выходу, напоследок бросив Гиару Амли:
- Помогите архимагу, Гиар. Ваша выносливость вам в пути потребуется.
Амли коротко кивнул; недоуменное выражение с его лица постепенно исчезло. Сейчас он вновь вернулся к тому, что умел лучше всего - помогать и ухаживать.
Сборы много времени не заняли; Рантельм с предельно возможной скоростью облачился в простой бело-синий костюм. Роскоши он не любил, и аскетичные привычки сейчас сыграли ему только на руку.
- Где мой посох? - раздраженно осведомился Архимаг, не обнаружив атрибута своего ранга... и очень немалой силы волшебной вещи.
- Простите, но когда вы заболели, его перенесли в хранилище, - робко ответил Гиар. - Посчитали, что...
- Понятно, - с некоторым раздражением кивнул Рантельм. Решение было более чем логичным; оставлять могущественный артефакт в руках не контролирующего себя мага было опасно... он сам когда-то одобрил такое решение. Надо же, теперь повернулось против него... - Пойдемте.
- Опирайтесь пока на этот, - кивнул Нерелмор, указывая на посох с утёсом-навершием, всё ещё остававшийся у Архимага. – Он поможет вам восстановиться, хоть и не чета тому, что был у вас прежде. С вашего позволения, Сивар и я пойдём первыми, так надёжнее. А мастер Астремис будет прикрывать наш отход… Слишком по-военному звучит, но боюсь, мы…
-…уже на войне, - Сивару явно надоедало быть чужим придатком – но говорить при Нерелморе в полную силу он всё ещё не мог – не выходило. – Идёмте скорее. Времени нет.
Слова о войне мигом настроили Астремиса на соответствующий лад; даже не замечая того, он занял место впереди - дабы встретить возможную угрозу... и одновременно не перекрывать поле зрения Архимагу. Тот тоже неосознанно чуть ускорил шаг; Амли был рядом с ним, а Сивар и Бактр оказались чуть позади... опять-таки, как зачастую и бывает в выстроенной боевым ордером группе магов.
Нерелмор развёл руками и проследовал за собравшейся группой. Сивар, оказавшийся в роли замыкающего, воспламенил кулаки – судя по всему, концентрация стихии в дланях была у большинства магов наиболее тренированным движением перед боем. Вся группа медленно, озираясь по сторонам и стараясь не подгонять идущих впереди, вышла на лестницу, ведшую в нижние покои и залы, а оттуда – через невероятное количество помещений к выходу…
- Первый шаг к свободе… или уже к победе? – усмехнулся Сивар.

--------------------

user posted image