В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 33 34 [35] 36 37  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Anmorium >>>
post #681, отправлено 2-07-2008, 19:28

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Чудеса Похмелья (И Скорп)
Утро 7

- Оооох!
Голова в кои-то веки болела. Болела крепко, потому что пить, когда в голове столько ымслей, он ещё явно не пробовал... То есть разумеется пробовал, но тогда ымсли были куда проще. "Ты ещё у меня получишь, зараза", "надо бы ещё хлебнуть" и "ну как это расстёгивается!", например. Теперь же, думая о старом, потерянном навсегда друге, о судьбе мира, демонах и войне, Рейнальд Зегенхайм был просто обречён проснуться с дикой головной болью, которую так и хотелось свалить ан мысли,а вовсе не на алкоголь.
Предвариательная разведка местности (ценой неимоверных усилий и многих лишений поднятое левое веко) показала, что обстановка поля боя рыцарю вполне знакома, а также подтвердила самую смелую догадку - о горизонтальном положении лицом вверх. Ибо перед левым глазом явно красовался потолок - хорошо ещё, что на приличествующем случаю отдалении.
Тем временем причина мыслительных усилий рыцаря сидела на стульчике недалеко, с открытой бутылкой недопитого (чудом) "вчерашнего покрепче", и задумчиво смотрело в окно. Недалеко на полу валялось явно женское платье, слегка надорванное в районе плеча, в углу мирно посапывал телохранитель волитара, а солнечный свет, немного тускловатый, делал комнату причудливо желтоватой, словно с иронией освещая обстановку.
Рейнальд потвторным, уже более осмысленным усилием раскрыл второй глаз и поятнулся - раньше он сказал бы "сладко", но теперь во рту было горько и сухо. Хотелось сперва сплюнуть, а потом выпить... Ой Маааать... Земля которая, не перепутать бы, что раньше.
Лязгнув латами (он так и спал в них! Вот почему всё тело ныло, как после долгого битья), Рейнальд перевернулся на бок и, причмокнув губами, пробубнил:
- Эй, сколько там времени? мы не сильно проспали?
-За полдень уже.
- Сильно за?
-Почти час как - усмешка.
-И что мы такого пили, что это меня так вырубает? Воду из пустисточников чтоли? - Рейнальд, состроив гримасу неподдельной боли на лице, приподнялся на локте, окидывая мутным взором всю обстановку, почти не пострадавшую от наличия в ней вчера вдрызг пьяного рыцаря.
-Ну ты пил всё, что можно поджечь. А потом споткнулся и ударился головой о стену. Три раза.
- Хамло ты, - угрюмо проворчал рыцарь и, вспомнив кое-что со вчерашнего дня и вечера, добавил. - Вы оба. Только он - ещё и вражье.
-Знаешь, когда мы говорили, что ты идиот, мы не лгали - смешок.
- Как я и говорил - хамло, - Рейнальд осторожно взялся за спинку ближайшего стула, которая тут же жалобно заскрипела под его весом, и медленно поднялся на ноги. - Знаешь, Габр, не помню, что было ночью и как оно было... да в общем-то мне и дела никакого нету. Искренне рад, что вам двоим весело, только вот мне что-то не смешно... Всего хорошего, - оставалось только развернуться и уйти. желательно - с достоинством, на деле - главное не уползти. Во всех смыслах этого слова.
-Ну давай, не скучай. - Взгляд с интересом - Дверь открывается от себя.
- Помню. Я у тебя не первый раз, - не оборачиваясь, произнёс Рейнальд - с каждым шагом возвращалась втёрдость голоса и походки, расправлялись плечи... Только головная боль не хотела проходить. на пороге Рейнальд снова, уже в который раз обернулся, чтобы хоть как-то рассмотреть то, что продолжал чувствовать - прежнего Габранса. Не мог. Или не хотел... И то и другое мало волновало. По крайней мере меньше, чем некогда вопрос "как же это расстёгивается!" или поиск чего-нибудь спиртного, чтобы хоть немного успокоить голову... И кстати, Зегги. Если ты ещё раз попытаешься меня убить - я всерьёз обижусь.
- Габр, тебя я по большому счёту никогда не хотел убить, - Рейнальд улыбнулся... хотя лучше бы не улыбался. Оскал рыцаря больше походил на обещание не только убить, но и проглотить убитое. - Но тех тварей, что залезают в наши души, нужно остановить. И если ты на их стороне... Всё просто. Куда проще, чем может показаться.
- Зегги, ты упускаешь один крохотный ньюанс. Если бы мы хотели, я бы вспорол твой доспех и засунул бы тебе твой молот в *неприличное слово*. Веришь нет, демоны не уделяют много внимания человеческой дружбе - улыбка - если то, что ты ещё жив, нельзя назвать доказательством моих намерений, то у меня остаётся только один выход...
- Знаешь, друзья не определяют дружбу тем, что не убивают друг друга. Рад тебя расстаривать, "друг" - но это наш мир. И если вы решили, что у вас есть какое-то право играть нашими судьбами и жизнями так, как вам заблагорассудится... Что ж, вы сами этого хотели. Мы уже пролили много крови. Теперь - ваш черёд. Черёд платить за каждую кровинку и слезинку наших народов. Полностью, так, как вы заслуживаете. Я уже сказал тебе - всё просто.
-Было бы все просто, плакали бы твои пышногрудые поклонницы. Слушай внимательно - у меня есть информация, которая может быть куда серьёзней, чем даже Вэин, если к ней отнестись несерьёзно.
- Тааак... ну ладно, допустим, я тебе верю и слушаю. В память о прошлом, - Рейнальд снова развернулся на каблуках, громко лязгнул латами, скривился от головной боли и упёрся спиной в стену, скрестив руки на груди. - Слушаю-слушаю. Будет забавно.
-Отлично. Но сначала... - Габранс достал маленький чёрный камушек из стола, и прошептал несколько слов. В этот же миг его пальцы потемнели, а в комнате стало ощутимо темнее. - У стен есть уши. И глаза. Я надеюсь тени пока что оглушены моим камушком, так что слушай внимательно - повторять я не буду. Передай Императору, что звершука, вылезшая первой, проснулась, и скоро будет там, где светло. Пусть он скажет нашим подземным друзьям, чтобы они приняли меры как можно быстрее.
- Запомнил. О смысле буду гадать потом, если позволишь... Хотя дай угадаю уже сейчас, "тебе и не надо понимать"? - снова скривился рыцарь.
- Он сам тебе всё объяснит. Главное - срочность. Чем быстрее Джаст среагирует, тем больше шансов у... - внезапно цвета вернулись к прежним оттенкам - ...тебя закадрить ту волитари с Саликавуда. Как думаешь?
- Ту? ну не знаю... Смотря как подойти к вопросу, - подхватил Рейнальд, пятясь к двери. - Вот если бы ей... что-нибудь особенное придумать. Идеи есть?
- Предложи вместе книжки почитать. Легенды там всякие... Не знаю даже... - Габранс ухмылнулься краем губы.
- Думаешь поведётся? а может побрякушки надёжнее? Или не только в них дело? Хотя... а знаешь, ыт прав, она это любит, - кивнул Рейнальд. - Ну я пошёл?
-Да, ещё одно. Вся твоя личная жизнь зависит от этого, так что открой запреты своего скундого интелекта, и подумай как следует.
- Повторяю в третий раз - ты хамло ещё то. ладно, учёл. Бывай, я, как понимаю, должен поторопиться, - лязгнули латы, хлопнула дверь. Стук сапог и недовольное бормотание, приправленное крепкими словечками, постепенно удалялось по коридору.
Габранс улыбнулся уже совсем широко, и, чуть поморщившись, допил содержимое бокала.
- Он понял?
- Он не такой глупый, каким хочет казаться.

Сообщение отредактировал Anmorium - 2-07-2008, 19:46

--------------------
Фераи падут.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тельтиар >>>
post #682, отправлено 2-07-2008, 23:59

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Парочка старых товарищей

Клинки скрестились, высекая искры - воин развернулся на пятке, отпрыгнув в сторону и приподняв клинок, ожидая атаки, однако его противник, тяжело дыша остался на месте, так же чуть приподняв лезвие и направив острие в горло поединщику.
- Стареешь, Игги, - Марк улыбнулся, видя, как вымотался его товарищ. - Бывало раньше ты троих стоил, а теперь...
- У тебя, к слову, бок не распорот, - прошипел Лайоро, делая подшаг и колющий удар. Таскинец с трудом успел отвести лезвие, отскочив назад.
- Тебе еще повезло, - бросил он. - Первый, кто столкнулся с Маской и отделался легким испугом!
Слова заглушил лязг металла и скрежет зубов. Раненый Игнаций сражался неспешно и осторожно, Таскинец же бился остервенело, надеясь, что рана противника даст ему некоторое преимущество - но, Лайоро был слаб разве что только на словах, поскольку заплатил немалую сумму одному водному магу, чтобы тот залечил последствия его встречи с ночным убийцей.
- Причем, заметь - с двумя Масками сразу, - воин отвел меч Таскинца, и с силой пнул его носком сапога в живот - тот едва успел отпрыгнуть.
- Они что, размножаются? - Недоверчиво хмыкнул Марк, обходя Игнация.
- Скорее наоборот, сокращают свое число, причем сами же - в конце Маска должен остаться только один, - оружейник рассмеялся.
- Хотя лучше бы - ни один, - в тон ему усмехнулся телохранитель лорда Дерри. - Ты видел, что он учинил с бедолагами Чеппардами?
- Слышал, - сделал ложный выпад Игнаций. - Смотреть как-то не захотелось.
- Я бы тоже лучше не видел - потом так и не смог отобедать.
Марк ушел вправо, коснувшись плеча противника клинком плашмя.
- Туше.
- И правда, старею, - вынужден был признаться оружейник, чуть наклонив голову. Таскинец, проследив за его взглядом, обнаружил, что клинок Лайоро упирается ему в живот.

Первый лук Альянса

Долговязый парень сидел на корточках возле стены и ловкими пальцами передвигал три ореховых скорлупки:
- Кручу-верчу, обмануть хочу, - приговаривал он, хитро поглядывая но собравшихся вокруг стражников: - Вертим-вертим, где шарик - кто заметил?
Скорлупки замерли одна возле другой, воины наклонились, присматриваясь, однако никто не решался высказать догадку.
- В среднем, - донесся голос из-за спин одоспешенных стражей.
- А вот и не угадал, - парень быстрым движением приподнял скорлупку - под ней действительно ничего не было.
- Он там был, - солдаты отодвинулись, давая протиснуться колдуну в синем бархатном камзоле - получив должность в Совете, Пфайфель позволил себе богатое одеяние, словно он был потомственным лордом. - Я знаю.
- Ты же видишь, что тут ничего нет, - примиряюще улыбнулся игрок. - Многие ошибаются.
- Нет, это ты нас за нос водишь, - шагнув вперед, маг схватил парня за руку, резко рванув на себя и сжав запястье - тот подался на Пфайфеля и в этот миг из его рукава выпал маленький железный шарик.
- Жулье! - Закричал кто-то из стражников.
- Бей гада! - Поддержали его товарищи, вскакивая с пола. Игрок, оттолкнув колдуна, бросился бежать, на ходу хватая небольшой мешочек с выигранным за ночь и утро. Ведь все так хорошо начиналось - и какой демон привел к нему мага. Несомненно, колдун угадал, где шарик при помощи чар, потому и был так уверен, он ведь даже не смотрел на скорлупки. А теперь пришлось убегать.
Деньги тоскливо звенели в кошеле, а позади слышался топот подкованных сапог - стража явно хотела намять ему бока. Еще поворот, дальше лестница - он знал этот дворец, как свои пять пальцев, не даром же нес службу в его коридорах уже несколько лет, и ведь ни разу не попадался на мухляже, а теперь - так глупо лишиться стороннего приработка, и из-за кого - из-за Пфайфеля, этого недоколдуна! Надо будет ему потом какую-нибудь гадость сделать ответную.
- Стой, гад! - Раздалось за спиной. - Хуже будет!
"Ага, уже стою, - игрок только прибавил хода. - Разбежались!"
Свернув за очередной угол, парень едва не налетел на кого-то, неспешно шедшего по коридору. Лишь в последний момент, ему удалось обогнуть грузного старика, но при этом сам он оступился и рухнул на пол - монеты из кошеля со звоном рассыпались и покатились прочь. Выбежавшие стражники остановились, почтительно глядя на человека, с интересом наблюдавшего за движением медяков, и не решаясь при нем претворить в жизнь свои угрозы, касающиеся жулика.
- Что здесь твориться? - Сурово произнес старик.
- Господин судья, - ответил стражник, стоявший впереди. - Этот человек - жу...
Однако тут его перебил второй, быстрее сообразивший, что говорить судье о том, как они играли в скорлупки во время дежурства ни в коем случае не следует:
- Нам было велено как можно скорее придти в западное крыло дворца, ваша честь, - сказал он. - Этот человек вел нас кратчайшим путем.
- В таком случае, не задерживайтесь - идите скорее, - судья улыбнулся, а стражники поспешили уйти - с потерей медяков им пришлось смириться. - Поднимайтесь, молодой человек, и советую вам рассказать все, как было на самом деле.
Парень, кряхтя и потирая ушибленные места, прислонился к стене - при падении он сильно разбил губу и теперь его подбородок был заляпан кровью.
- Я вел стражу, господин судья, - тут же ответил игрок.
"Мюррей, его зовут Мюррей".
- Скорее, ты убегал от стражи, - покачал головой судья. - Судя по одежде, ты служишь в войске Альянса, так почему они за тобой гнались?
- Не сошлись во мнениях, - после некоторой паузы, сказал воин.
- Как твое имя?
- Вильям, - представился парень. - Длинный Билл.
- Так вот, Билл - голос судьи звучал достаточно добродушно. - Если ты обманул этих стражей, или еще того хуже - как-то отобрал их деньги, верни все, до последней монеты.
- Но я не...
- Я же знаю, что это так, по глазам вижу, - старик снова улыбнулся. - За сорок лет я научился чувствовать ложь и твое счастье, что я больше не судья.
Билл опешил, услышав эти слова - Судья Мюррей был своеобразным символом закона и порядка в Столице, он занимал пост верховного судьи почти тридцать лет, к тому же был самым молодым законником, который смог получить эту должность. И вот теперь - он больше не судья.
- Отведи меня к королю, - велел Мюррей.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Daelinn >>>
post #683, отправлено 3-07-2008, 9:42

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Утро 7

Прошедшая ночь была спокойной. По крайней мере, без криков и звона разбитых магических чар. А это всё, что было нужно Милеане для сосредоточенного завершения начатой Даирэмом работы - изложения результатов всех проведенных исследований последних дней в читабельном виде. В освещенной лаборатории стояла тишина, только шелестели перебираемые чародейкой бумаги и позвякивали стоящие на столе сосуды. Уже должен был начаться рассвет – судя по тому, что мысли все труднее складывались в слова, прошло немало времени и пора было хоть ненадолго отправиться спать… Только вот куда? Апартаменты Милеаны находились в людском крыле дворца, а бывшие покои крон-принца, где сейчас обитал монарх – здесь, в волитарском. Пришлось потратить немало времени, чтобы изменить развешанные на территории Наори магические покрывала и очи – необходимо было разделить сферы ответственности. С переменой места обитания дело обстояло и сложнее, и проще одновременно. С одной стороны, отыскать свободные покои в непосредственной близости от Его Величество оказалось проблемой, с другой – казалось разумным на какое-то время обосноваться у Наори, упростив еще и сотрудничество. Милеана потянулась, стряхнула случайно просыпанный пепел с темно-зеленого платья и подумала об отдыхе, когда тихо хлопнула входная дверь. Взору выглянувшей из лаборатории чародейке предстал Даирэм Сиор.

Лицо воздушника было на редкость сосредоточенным с едва заметными признаками усталости. Он не был столь же привычен к полевой работе как Верт, чаще всего применяя именно теоретическую часть своих знаний. Но, казалось, это разнообразие пошло ему только на пользу: взгляд мага не был похож на вчерашний, обреченный и загнанный.
- Что новенького? – отвлеченно поинтересовалась фрейлина расправляя складки на платье, словно это не она на пару с двойной коллегой вчера выпроваживала мага из дворца начальственным взглядом.
Воздушник на миг вскинул ладонь, обводя взглядом окружающее пространство кабинета, и начал доклад, скрываемый наброшенной на собеседников пеленой. Из доклада явствовало, что «зверства» Лорда Смотрителя набирают обороты, но пока не повернулись против честного народа. Впрочем, добавил Рэм, если уж карать по совести – то и верхняя столица станет чуть ли не безлюдней Нижней. Затем оба некоторое время молча наблюдали за сценой у Его Величества – все же не зря вчера они с Ваш’тэ передергивали всю защитно-осведомительную систему.
- Иди, - махнула рукой Лаари, когда аудиенция закончилась, и скрылась за дверью лаборатории с громким хлопком.
Рэм кивнул в пустоту, снял магическое покрывало и гораздо тише вымелся из кабинета, встретив неторопливо летящего на работу вечного секретаря Наори.

День 7
(и разведенный Тельтиар)

- Мне бы леди Милеану, - слуга долго мялся, перед тем, как войти в покои магессы, однако возвращаться к господину не исполнив поручение он не мог, а потому, постояв у порога, все же вошел, и выдавил из себя раз пятьдесят до этого повторенную фразу. - Точнее не мне, - тут же поправился он. - Лорду Винзору!
Шевельнувшийся справа секретарь взглянул на посланца и приобрел примерно такое же выражение лица.
- Очень срочно? - уточнил он, уже мысленно репетируя побудку требуемой чародейки.
- Не... не... - говорить с магами всегда страшно, особенно такому незначительному человеку, как простой слуга. - Немедленно.
Он все же сумел произнести это слово.
Анэхай вдохнул.
- Передай своему господину, что леди Милеане сообщат о его просьбе.
- Я... э... ну мне велено сопроводить ее, - снова замялся слуга.
- В таком случае придется подождать, - равнодушно информировал того секретарь, прикидывая, сколько обычно времени занимает у подобных леди утренний... хм, очень поздний утренний туалет.
- Я подожду сколько потребуется, - с готовностью ответил посланец казначея и добавил: - Если можно, то за дверью.
"Хоть на Бужербе," - взгляд пожавшего плечами воздушника говорил сам за себя.
Слуга поспешно попятился к выходу, и скрылся в коридоре
Полминуты спустя новость о том, что кто-то где-то требует ее немедленного присутствия, была сообщена Милеане - с минимально положенной приличиями паузой после "доброго утра". Чародейка оказалась куда более сдержанной и терпеливой, чем уже наведывавшийся с утра один из ее подчиненных, и спросила только, есть ли в ставке Наори что-нибудь съедобное. Получив утвердительный ответ и взмах рукой в сторону "кухни", огненная выдернула из неразобранной груды вещей в сундуке в углу первый попавшийся наряд и, переодевшись и ополоснув лицо, отправилась туда.
Оправдались ли предположения и расчеты Анэ, так и осталось неизвестным. К тому времени, когда Милеана захлопнула за собой дверь кабинета Наори, ожидавший за ней слуга должен был известись от беспокойства.
Однако по его бледному лицу ничего определенного сказать было нельзя - человек покорно ожидал магессу у дверей, не решаясь ни поторопить, ни куда-либо отлучиться.
При виде его чародейка нахмурилась.
- Ты кого-то ждешь?
- В-вас, госпожа, - промямлил он.
- А.. - поняла огненная. - Тогда веди.
Тот поспешил выполнить приказание, и засеменил по коридору - благо путь до казначея был не долгим. Уже вскоре, миновав несколько поворотов, они оказались у покоев, принадлежащих Джереми Винзору - здесь он спал, отдыхал, обедал и вершил государственные дела. Здесь же размещались его ближайшие помощники.
Воины на входе, увидев фрейлину короля, вытянулись по стойке смирно, и склонили головы. Слуга отворил дверь:
- Прошу, госпожа, - раздался его едва слышный шепот.
Милеана волной синего шелка скользнула внутрь.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Тельтиар >>>
post #684, отправлено 3-07-2008, 12:26

Pure Evil

Лорд-Казначей

Винзор чувствовал, как его положение становится все более шатким - с возвышением Дрейна все дворяне оказались под угрозой, и то, когда он примется за высших чиновников Альянса - было лишь вопросом времени. Причем, судя по действиям Изгнанника - весьма недолгого времени. Джереми чувствовал, что может лишиться доступа к казне в любой момент, а это означало для него полнейший крах, даже угроза демонов блекла на фоне такой перспективы (те, по крайней мере, оставили его в живых, хотя мотивы их были весьма непонятны).
Неприятные мысли не давали ему уснуть до самого утра, а стоило только сомкнуть глаза и погрузиться в сон, как его тут же разбудил слуга, доложив что подан завтрак и несколько человек настаивают на аудиенции. Винзор знал, что это за люди, и сам просил, чтобы о их визите сообщали незамедлительно, а потому поспешил одеться и выйти в кабинет. Услышанное его не обрадовало - о леди Милеане либо не узнали вообще ничего, либо слишком мало, либо что-то совершенно ненужное. Подумать только, за одной из фрейлин короля, как выяснилось, никто толком и не следил. Это следовало исправить как можно скорее.
- Вон, все вон! - Велел своим соглядатаям Винзор, а после бросил слуге: - Принеси вина... хотя нет, просто кислой настойки.
Следовало сосредоточиться, а вино расслабляло. Джереми опустился в кресло и откинул голову, закрывая глаза. Он вспоминал Санкриста, их последний разговор, перед смертью Высокого Лорда. Волитар был самоуверен и надменен, тогда он знал больше, чем все они, ведь он столько лет потратил, чтобы низвергнуть Вэина... а в итоге погиб от руки своего злейшего врага. Даже лидиумный меч не помог лорду выиграть поединок. А они с Бейли почти поверили, что Финеаса есть шанс, ведь он был так уверен - на какой-то миг воспоминания буквально ожили перед глазами казначея:

Санкрист резко вскочил и подбросил свой меч над головой Олдгейта, на лету срывая с него ножны. Идеально блестящий белоснежный клинок повис острием вниз, едва не касаясь головы лорда Бейли.
- Это меч моего сына, именно он должен поразить сердце убийцы.
Олдгейт медленно поднял взгляд, всматриваясь в зависшее над ним лезвие, Винзор рассмеялся:
- Будет довольно забавно, если он действительно одержим.
- Будет, - снова улыбнулся Санкрист. - Остальную часть моего плана, господа, вы поймете завтра - и, если я выживу, мы довершим наше дело вместе, если нет - всё будет зависеть от вас. Теперь попрошу вас оставить меня - признаться, я очень устал и хочу отдохнуть, да и голова разболелась.

Теперь этот меч принадлежит принцу Давиону, который, судя по всему, через пару дней станет регентом при "больном" отце. Если бы таких мечей было больше - они могли бы не бояться демонов, но за последние несколько веков никто не смог выковать лидиумное лезвие. А ведь раньше были умелые кузнецы... и не только в Горнарисе.
"Я что-то упустил, что-то важное... лидиум... Санкрист... Вэин... нет, это ведь не с мечом связано".
Казначей вновь попытался вспомнить детали встречи с погибшим лордом.

Бейли поднялся из кресла, понимая, что дальнейший разговор уже ничего им не даст и произнес:
- Благодарю вас, лорд Санкрист и удачи вам завтра. Если потребуется помощь, мои маги могут...
- Не стоит, - снова грустно улыбнулся Санкрист. - Только попросите прислать целителя, чтобы снять мою мигрень. Это всё, о чём я прошу. До завтра.
Николас кивнул, покидая комнату волитара, вслед за ним вышел и Винзор. Стоявшие у дверей Манфри глупо улыбались - судя по всему они подслушивали весь разговор и едва сдерживались от того, чтобы не вставить какую-нибудь едкую фразочку.

Эти мерзкие колдуны вечно путались под ногами. И как только Бейли терпел их присутствие? Порой, при одном только взгляде на хитрые лица пестро одетых Манфри, Винзору хотелось придушить их обоих, пока они не сотворили какой-нибудь гадости. Но нет, похоже Олдгейт любил собирать вокруг себя разных шутов - Манфри, Клоут...
"Опять что-то не то, - прервал размышления о беглых магах казначей. - Думай, Джери, думай - ты же чувствуешь, решение рядом".
А чутье редко подводило Винзора, очень редко. Он вспомнил прощальный жест Финеаса - тот поднял руку и коснулся пальцами висков, похоже, у него действительно сильно болела голова. Но дело было не в этом... Перстень! Тогда перстень был все еще при нем, при Санкристе. Блестел на безымянном пальце. Родовой перстень Высоких Лордов. И как только можно было такое забыть? Проклятые демоны! Проклятое вино!
Слуга как раз принес настойку. Винзор сделал маленький глоток кисловатой жидкости, скривился и отставил чашу. Решение было совсем рядом, казалось - только найди и хватай, но какой-то части головоломки все еще недоставало. Они покинули Санкриста втроем (Манфри не в счет), Олдгейт о чем-то говорил с принцем, но из-за колдунов ничего не удалось расслышать, несомненно у Бейли были какие-то секреты, как же без этого. Казначей отлично понимал, что его хотели отослать с глаз долой:

- Винзор, - медленно обернулся Олдгейт к казначею. - Надеюсь вы окажете мне услугу?
- Конечно, - кивнул тот.
- Если вас не затруднит, прикажите Оррику провести арест Нукулайса. Даже если он ни в чем не виновен - его знания слишком ценны, чтобы Вэин продолжал ими пользоваться.

Нукулайса они так и не поймали, хитрый горбун сумел скрыться раньше, нежели стража пришла за ним. А жаль - он мог оказаться очень полезен в дальнейших делах, если конечно удалось бы убедить его выступить против Вэина.
"Нет, тут дело не в Нукулайсе... сосредоточься на перстне, Джери! Соберись!"
Память, порой, играла с людьми злые шутки, но казначей был не из тех, кто мог забыть что-либо полностью - ведь он распоряжался деньгами всего Альянса. Надо было лишь понять, что именно следует вспомнить, что... Перстень. Санкрист приложил ладонь ко лбу и опустил лицо, видимо не хотел, чтобы видели, как он сцепил зубы от боли, пронзившей его разум. Он просил их с Бейли о чем-то перед этим.

- И найдите Санкристу лекаря, не хватало еще, чтобы он пришел на дуэль с больной головой.
- Я ведь совсем недавно эту девчонку из свиты Наори видел, - нахмурился Джереми, вспоминая где сталкивался с Тами. - Она вроде как раз водяница.

"И шлюха... несомненно шлюха". Красивая девица не слишком знатного происхождения, находившаяся при дворе не могла не быть шлюхой, уж в этом Винзор был уверен. Он ведь сам, лично отправил к Наори человека, чтобы тот позвал эту водяницу к Санкристу, он точно знал, что она к нему пришла... и все забыл. Будь проклят Вэин Солидор и все его демоны! Как, как он мог такое забыть?! Хорошо хоть этот мальчишка напомнил ему про магичку и кольцо, пусть и назвал другое имя. Милеана Лаари... Да ведь она же должна к нему придти с минуты на минуту! Что же, в беседе с фрейлиной короля Винзор рассчитывал развеять последние сомнения.

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #685, отправлено 3-07-2008, 17:29

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Утро правителя
утро дня 7

Глаза открывать снова не хотелось, а вся постель была липкой от пота - он чувствовал это... Голова не болела, хотя выспаться толком и не получилось. Ночью во сне к нему - а может за ним - приходили лица... Снова эти лица. Снова ощущение суеты и давящее свинцовое небо над головой. Когда это кончится? Ах да, оно же ещё не успело толком начаться.
- Мой лейтенант! Мой Император!
Сорогот... Ну что ж, это уже что-то новое. Старый вояка редко когда оказывался тем, кто беспокоил по утрам Джаста. Почему же сегодня? ах да... Дрейн. Алистер Дрейн.
- Да? Уже просыпаюсь...
Давион усилием воли подбросил одеревеневшее тело вверх и сел на постели. Из окна повеяло ветерком, приятно охладив кожу. Дождя с утра не было, но тучи снова казались грозными и мрачными. Точь-в-точь как во сне...
- Докладывай. Что там?
- Лорд Алистер Дрейн производит аресты, - отчеканил Сорогот.
- Много?
- Прилично.
- Волитары?
- Несколько, но в основном люди. Тут всё написано.
Приняв из рук Сорогота отчёт и быстро протерев глаза кулаком, Давион несколько мгновений изучал написанное, пристально вчитываясь в имена. И правда пока что ничего серьёзного, но это же по волитарам... А с людскими лордами что?
- А люди?
- Он рубит руки и вешает так, словно сам одержим, мой Император. Лорда Остера, к примеру, казнил. Ещё много кого.
- И в чём обвиняет? - Джаст устало кивнул в сторону одежды. - Подай, пока Мельдира не пришла и снова не начала обо мне заботиться... Честное слово, ещё немного - и приставлю её к государю Менгаарду, ему забота порой много нужнее, чем мне.
- В работрговле, мздоимстве, ещё много в чём... Всего не упомнишь. Хоть законы пересматривай, мой Император - а то скоро он вторую половину Альянса перебьёт, ту, до которой демоны не добрались, - пожал плечами сорогот.
Джаст нахмурился. Дрейн становился всё более неуправляем, и это за какие-то дни! Что дальше? Власть ускользала не только от Менгаарда, Бейли, Винзора или кого-то там ещё... Она ускользала и от Джаста - ко всем вышеперечисленным. А этого сейчас допустить было никак нельзя.
- Где лорд Элрус с сыном? Где Белые мечи?
- Не видел со вчерашнего дня толком. Я же, мой лейтенант, всё время при Дрейне.
- Зато казней небось насмотрелся, да?
- Верно. И скажу я вам, одна вещь меня смущает... Воров и бандитов наказывать - оно конечно нужно. Но... по-моему, все эти прихвостни лорда Дрейна - шваль ещё почище тех, кого они карают. Пару раз мне казалось, что и обвинения-то какие-то лживые, глупость всякая! А что с этим делать? Власти-то он под себя нагрёб - страх!
- Страх... Страх - это как раз то, чего он добивается. Не поддаваться - первое дело. И потом, я пока ещё Император,а Менгаард - король.
- Надолго ли это всё? - грустно промолвил Сорогот, помогая принцу надеть доспехи. - С одной стороны - демоны, с другой - свои, щучьи дети!
- Посмотрим. Как гвардия? Как новички?
- да порядок вроде пока, хотя шобутные они шибко... Но малость пооботрутся - будут в норме. Тоже те ещё... Но Стронц вроде бы не совсем спятил, безтолковых не брал. На мой взгляд.
- Ещё проверим. Если успеем.
Давион накинул чёрную мантию и вылетел из покоев. Сорогот неторопливо следовал за ним, держа алебарду на плече - благо принц его пока что не отпускал. Гвардейцы у покоев "Императора" резко отдали честь и проводили государя тоскливыми, но добрыми взглядами. Джаст кивнул обоим.

И снова - корлады, маги, оборона, законы, Дрейн, война и двор... "И тьма придворных возле трона, голодных лисьих глоток хор..." Джаст не помнил, из чьих это стихов. Кажется, Дайатана Астериона, его пра-пра-деда. Отец когда-то подарил ему книгу стихов Дайатана, кажется на его восьмой день рождения... Впрочем, первые строчки там, разумеется, звучали как-то иначе, но суть не менялась - Дайатан был верным сторонником Императора тех времён, и стихи повествовали о тяжком бремени властителя.
"Воистину тяжком". Ну ничего страшного. Дела, потом к середине дня проверка новобранцев, потом опять дела. Рейнальда что ли позвать? Или Эрбрейса? Или Эльмара... кстати,с ним по поводу обороны наконец нужно поговорить - корлады и ему наверняка подбросили идей, да и бумаги Вэина... Отец небесный, ну разве можно успевать столько дел делать одновременно? Хоть кто-нибудь, готовый помочь справиться, тут ещё остался?! Хотя желающих помочь на самом деле было много... Просто дел наваливалось ещё больше. Что ж...
Альянс нуждался в правителе,а правитель служил Альянсу.
Двери тронного зала распахнулись. Чёрная мантия развевалась за плечами, как скорбный флаг.
- Да здравствует Император!
Гудрин в карауле нет. И слава Отцу Небесному!

Из совета ветеранов...
В то же время
(Тельт где положено - эта часть с ним)

Адмирал... а ныне лорд-командующий Эльмар Данатор пил. Помимо всего прочего. Планировал военные операции, ругался, как базарный торгаш и пьяный ветроплав вместе взятые, осматривал планы обороны, перечитывал доклады... и глушил "данаторовку". Запасы напитка не иссякали у Эльмара никогда, как и запасы военных хитростей и ругательств. Комнаты адмирала были завалены пустыми бутылками, черепками, картами, старыми военными трофеями и новыми трофеями из покоев Вэина (для дела!) и с кухни (для души!)
- Милорд-командующий, - появился на пороге стражник, стоявший до этого на входе в покои Данатора. - К вам военный министр.
- Проси, -махнул рукой Данатор, поправляя головной убор и подкручивая усы. Порывшись в сундуке, запрятанном под огромным столом, лорд-командующий извлёк оттуда два больших серебряных кубка и поставил на стол. Гостя в любом случае следовало угощать и потчевать, даже являющегося с такими делами.
Дерри вошел, кутаясь в черный плащ, хотя было относительно тепло. Выглядел министр мрачным и явно невыспанным, хотя - это можно было сказать нынче о многих властьпридержащих.
- Примите мои поздравления в связи с назначением, командующий, - произнес Миклас, а затем добавил: - И соболезнования в связи с тем же событием.
- Закономерно, - кивнул Данатор. - Садитесь и сразу к делу. Вас, я вижу, уже изрядер измотало всё это, а? Выпить не желаете?
- Благодарю, но нет, - покачал головой старый министр. - С удовольствием выпью, когда мы покончим с Вэином, а пока - лучше сохранять рассудок трезвым.
- Ваше дело. Говорите, а потом буду говорить я, - Данатор, не церемонясь, отхлебнул из ближайшей фляги, громко крякнул и снова поднял взгляд на Дерри.
- Вы получили документы, которые я забрал у бывшего командующего?
- Если вы о чертежах - то да. Кое-что по расходам и затратам тоже. Вэин - неглупый малый, жаль, что такая сволочь, - ухмыльнулся Данатор. - В былые времена таких мерзавцев за полёт скриа чуяли... Ах, чего уж там!
- Да, в былое время таких на стенах вешали, - вздохнул Миклас. - Но и правда, мы как два старика - сидим да о прошлом тужим. Как вы планируете защищать Столицу, Эльмар?
- Как всегда, за несколькими исключениями. Мы ведь не с орками воевать будем, - кивнул Эльмар. - Огонь и маги - везде, где можно. Кстати, мне доложили, что опыты по созданию лидиумного оружия себя не оправдали. Это так?
- Если бы это было не так, то тут повсюду уже появились бы лидиумные мечи и копья, - на лице Дерри появилось какое-то подобие улыбки, но слишком хмурое. Министр явно был чем-то недоволен.
- Мне только кажется или вы знаете что-то, чего не знаю я, - прищурился Эльмар. - Выкладывайте, если так! Кстати, сын на передовую подался, как я слышал, правда?
- Да, мой мальчик, он прославит род Дерри, не то что инфантильные сынки других дворян, никогда и меча в руках не держащие, - в голосе старого министра действительно слышалась гордость за сына. - Да, я знаю достаточно, чтобы считать затею регента безумием. Сколько людей увел с собой этот гордец?
- Заметную часть своей гвардии и экипажи кораблей. Не так много, как мог, захоти он того... Славу под себя гребёт, зараза! - Данатор удержался, не сплюнув в последний момент на пол. - Увидите ещё - молоток с его парусов ему же по черепушке рухнет! От дурье отродье!
- По крайней мере мы избежим борьбы за власть в самой Столице, - пожал плечами Дерри. - Во всем можно найти хорошую сторону, не так ли?
Прозвучало это не слишком весело.
- В том, что на нас лезут орды каких-то уродов с красными глазками, я хорошего не вижу. Увы, не получается, - Эльмар хлопнул по столу и толкнул в сторону Дерри закреплённый на деревянной раме кусок схемы. - Диспозиция исходя из имеющихся сил. Некоторые участки можно будет переукрепить и дополнить. Орудия и укрепления тоже помечены. Любуйтесь, советуйте, меняйте - или пытайтесь менять. Думаю, вместе разберёмся и придём к общим выводам. Потом ещё нужно обсудить патрулирование и задачи флота.
Миклас бросил взгляд на расположение войск:
- В каком состоянии находятся вот эти укрепления? - Палец министра отметил несколько точек на схеме.
- Не в лучшем, но восстановительные и укрепительные работы уже идут, - кивнул Данатор. - Давион привлёк корладов. Молодец мальчишка!
- Было бы у нас еще время дождаться их помощи, - Дерри продолжил осматривать документ. - На сколько хватит продовольственных запасов?
- Если считать всё, что есть - пара недель. Если со всеми беженцами - неделя. Но не думаю, что мы проживём так долго, если проиграем. А если победим - успеем дождаться конвоев с севера и запада. Тогда этой проблемы не будет в принципе.
Миклас покачал головой:
- Принц совершил ошибку, принимая беженцев в Столице - теперь здесь слишком много лишних людей, всякого отребья, которое кормится за счет казны и не приносит никакой пользы.
- Он переправит их на север уже сегодня-завтра. Понимаю, глупо - но для кого мы воюем? Для себя? Какой смысл защищать Альянс, если в нём и половины живущих нынче не останется.
- Некоторые из них, попав в город, тут же оказываются на эшафоте или в петле, - скривился министр. - Проще было бы их и вовсе сюда не везти.
- И оставить демонам тех из них, кто одержим, но ещё пытается втереться на столичные улицы? Уж лучше эшафоты и плахи, - Эльмар с размаху бухнул по столу кулаком. - Давить эту гниду, чтоб не дёргалась!
- Ну пусть этим занимаются Дрейн и Оррик, хоть наперегонки, - Миклас вздохнул. - Люди теперь бояться выйти на улицы под вечер, и причина тому не Маска и даже не демоны, а ворье и грабители, слетевшиеся в Столицу, как мухи на мед.
- Так и ими занимаются Оррик и Дрейн... последний, как по мне, их в основном берёт к себе на службу. Будто порядочных людей мало! Хоть гвардию Санкриста перенанимай - всё равно без дела остались, - устало вздохнул адмирал. - Предлагаю за ним следить и обуздывать по мере сил. А то зарвётся ведь!
- Я бы его первого на эшафот отправил, - согласился Дерри, наконец отодвинув от себя схему. - Так нет же, король ему доверяет. Ну да демоны с ним, с Дрейном. Готовьте армию, Данатор, собирайте магов, созывайте ополчение - когда регент погибнет, - министр не стал даже говорить "если". - Вэин вернеться в Столицу с армией демонов. Мы должны остановить его, чего бы это ни стоило. Мы с тобой старые солдаты, Эльмар, и глупое рассусоливание нам чуждо, а потому - я предлагаю подставить под удар этих самых беженцев, должна же от них быть хоть какая-то польза. Я хочу, чтобы они приняли на себя первую атаку демонов, когда придет время оборонять Столицу - так мы и от лишних ртов избавимся, и силы врага прощупаем.
- Это врядли зависит от нас, - пожал плечами Данатор. - Скорее всего так и будет, если они не покинут Столицу до сражения. Мы наврядли сможем на это как-то повлиять.
- Если грамотно организовать ополчение - то сможем, - поспорил Миклас. - В любом случае, нам предстоит еще много работы.
Министр выделил голосом слово "нам", давая понять, что новому командующему он не даст столько воли, сколько было у Вэина в решении военных вопросов, и будет следить за всеми его действиями.
- Согласен. Нам, - Эльмар чуть передразнил, хоть и без злобы, сказанное Микласом. - предстоит ещё много работы, сперва ради выживания Альянса, потом ради его славы и процветания. Рад, что выскочки и недоумки ещё не заполонили всю Столицу.
Поднявшись, волитарский адмирал протянул Дерри руку.
Министр скрепил рукопожатие.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 4-07-2008, 0:09

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
higf >>>
post #686, отправлено 3-07-2008, 17:55

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

День 7
Мятежный род

Сайте появилась на квартердеке спустя два часа. Темная лента осторожно сдерживала на лбу длинные пряди и, перевивая косу, сбегала вниз. Женщина резким жестом отпустила кречета в небо и подошла к капитану:
- Вам все понятно в документах?
Балтьер сделал вид, что утреннего разговора не было.
- Если я скажу, что всё – будет большим преувеличением, - улыбнулся он. – Да вы б и не поверили! Здесь мало имен и много иносказаний. Военная сторона самого восстания видна хорошо... Что-то из созданного тогда может пригодиться нам?
- Мне кажется, это должно объяснить необходимость поиска, - она сделала небольшую паузу, потом покачала головой. - Кажется, что меня ведут, словно слепого ребенка - дальше и дальше на юг.
- Кто? – нахмурившись, спросил капитан.
- Ворон, - негромко ответила Сайте и опустила голову. - Звучит... как чушь.
- Знаете, - побарабанил пальцами по рукояти висевшего на поясе кинжала корсар, - наши впередсмотрящие часто замечают сопровождающую «Белиас» птицу, - твердо встретил взгляд женщины. – Большого ворона. Кружит неподалеку, на мачты не садится, где отдыхает – непонятно. Да и высоковато здесь...
Юлаль снова опустила взгляд в доски палубы, затянутая в митень кисть быстро чиркнула у краешка тяжелого века.
- Хорошо, - прозвучало невпопад.
- Вы чувствуете себя слепым ребенком, - подхватил падающую нить разговора Балтьер. – А как и кем должен чувствовать себя капитан, проводником у которого является слепой ребенок?
Он засмеялся, хотя очень хорошо знавший пирата человек почувствовал бы, что смех слегка принужденный.
- ...идиотом, - прижала пальцы к виску Юлаль.
- Именно. И, кажется, у меня это хорошо получается, - искренность в смехе наконец унесла по течению муть напряжения.
Потерянная улыбка скользнула по губам женщины.
- Пойдемте, я попробую объяснить вам.
- Хорошо, - и Балтьер последовал за Сайте.

- Слушайте, кто желает. Бойтесь, кто закрывает уши. Ибо те, кто поступал так во времена, о которых повествую, оглохли навечно. Слушайте, я расскажу вам о далёком времени, когда острова взлетали, О времени, когда в небеса поднялся город, названный Столицей, - Юлаль говорила быстро. Голос вибрировал на высоких нотах и дрожал, словно женщина с трудом управляла им. - Я расскажу о времени, когда чистота волитарской крови была также безупречна, как честность людей, когда ярость орков могла сравниться лишь с искусством корладов.
Дни минули, но жива память - о них, когда власть Императора могла показаться ближе; когда корона сияла так ярко, что ослепляла, когда один решился протянуть руку, чтобы взять её – с живой головы повелителя. Тогда, как и ныне, семь великих родов, что пошли от единого корня – корня великого, благословлённого Отцом Небесным, - правили народом волитаров. Не те рода, что правят теперь – они бледные тени былого величия, простиравшегося подобно небосводу в древние времена. Астерионы – творцы и созидатели. Брионы, умевшие одним словом повергать в трепет или ужас. Рейсы, которым не существовало равных на поле битвы. Браны, славившиеся мудростью и ясным разумом. Нары, знавшие всё и обо всём. Сакрусы, которым боги даровали справедливость и умение видеть и отличать её.
Балтьер слушав, заложив ногу за ногу и задумчиво покачивая носком сапога. Когда рассказчица замолчал, он тихо, чтоб не разрушать атмосферу, произнес:
- Семь? Я насчитал шесть, - глаза капитана блестели любопытством.
- Вспоминайте, о чем я говорила вам, - женщина легко оперлась ладонями о край стола и чуть отстраненно щелкнула пальцами. – Я не поверю, что у корсара настолько короткая память… Помогает совести, но не настолько.
- Память помогает совести? Хорошо сказано! - приподнял бровь капитан. – Седьмым был род Ашкрай?
- Короткая – помогает, - утвердительно кивнула Сайте и замолчала. Рукав снова чиркнул по тяжелому. На мгновение женщина зажмурилась, затем продолжила. - Величественнее других был благословенный род Ашкрай – ему Четверо благоволили больше, чем любому другому, кроме только Волитара Императорского. Ашкрай были близки к нему так, как никогда не был и не будет никто иной. Им и только им даровали высокую честь - создавать оружие, защищающее волитарский и людской народы. Оружие, которому не могло противиться ни одно другое. Оружие, которое навсегда останется лучшим под этим солнцем. Только руке Ашкрай покорялся светокованный металл… Они стали великими оружейниками и с достоинством носили это звание до тех пор, пока не взлетела Столица.

(очередная порция из нашего с Соуль запаса)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Соуль >>>
post #687, отправлено 3-07-2008, 17:56

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Древние немые истуканы, помнящие легенды, могут рассказать, как Ашкрай выступали против Столицы. С Брионами и Сакрусами они молили Императора не допустить подобного вызова Богам. Остальные не послушали их. Император отвернулся от Ашкрай. Столица поднялась в небеса, и в тот самый день разгневанный лорд ступил на путь, что привёл его и его семью к гибели.
- Война охватила половину территории Альянса, - прищурился пират, воскрешая перед глазами карты. – Но Император победил. Кстати, использование Столицы как огромной передвижной базы сыграло в этом не последнюю роль.
- Вы всё говорите правильно, - чуть резковато взмахнула ладонью Сайте. – Если я буду продолжать цитировать: «Ашкрай отдалились от других родов. Словно разорвав вечный круг семи великих, они спрятались в своих владениях, никого не пуская и ни с кем не общаясь. Шли годы. Столица сияла красотой и величием, Альянс процветал. Никто не думал о былом роде оружейников. Никто не знал, о чём думает лорд… Затем наступил Год Ворона». То, о чем вы сказали. «Весной Ашкрай поднял восстание против Императора, желая получить власть над всем Альянсом. Лорд бился яростно, его воины отличались верностью псов, а оружие – безупречностью, словно было сотворено самими богами. Но Ашкрай потерпел поражение, ибо не было правды у его ладони, не было справедливости – только жажда власти и мести». - Сайте вздохнула. - Дальше идет речь о том, что заставляет меня сомневаться.
- То есть самое интересное? - пират изменил позу, подавшись вперёд – словно так было легче слышать.
- Прозрачный намек, - резковато отозвалась Сайте. – «Стоя у грани поражений, род решился на святотатство, какого ещё не было в ту пору в Фераи, ибо никто помыслить не мог о столь чудовищном преступлении. Призвав на помощь всё искусство, колдовство и обратившись к Пустоте, лорд создал клинок из светокованного металла и дал ему имя «Райн-ле-Виера», «Император или Ничто».
Такого меча не видел мир. Клинок был совершенен. Но ненависть и Пустота, переполнившие душу Ашкрай, взяли верх над его разумом. Его душа стала Пустотой, стоило лорду коснуться клинка, и с ней в Пустоте исчезли владения рода и многие из тех, кто пришел, чтобы покарать изменника».
- Намёк? – удивленно пожал плечами корсар, барабаня пальцами по столешнице. Он задумался. – Если лидиум убивает демонов, а лорд был одержим – мог умереть, что дало корень легендам. И другие тоже, хотя многовато... для того времени. Но владения исчезли? Тут что-то не вяжется... А что стало с мечом? – рука Балтьера сжалась, словно обнимая несуществующую рукоять.
Сайте приподняла брови, глядя на ладонь корсара:
- Азарт искателя сокровищ, - с усмешкой констатировала Хранительница. – Полагаю, меч исчез вместе с лордом.
- Вы ищете тайны, - не смутился пират. – Это почти то же самое. И потом, оружие – это не просто сокровище. Это... оружие. Часть бойца. Совершенный меч – совершенная часть. Вы хотели бы иметь совершенную руку? – глаза широко раскрылись, лицо на миг стало мечтательным. Потом он снова замкнулся. – Трудно пояснять то, что очевидно тебе, но иначе чувствует другой.
Сайте в задумчивости пробежала пальцами по рукаву робы. Взгляд стал отстраненным.
- Мне нужны Шалеземские сказания.
- А что это? – поинтересовался Балтьер, явно всё ещё во власти легенды.
- Короткая память... - повторила Сайте и посмотрела на корсара. Неожиданно взгляд стал печальным и усталым. - Южная книга легенд, в которой есть упоминания о роде Ашкрай. При скорости "Белиаса" - двенадцать часов при двенадцати румбах на юг от нынешнего курса находится остров лорда Йерхима. У него есть эта книга.
- А я думал – мы спешим, - проворчал капитан. – Но если это поможет найти меч...
- Дело не в мече, господин корсар… - Сайте склонилась над картами и закусила губу. Остро отточенный грифель заскользил над картой.
- Дело в том, что может помочь в этой войне, - то согласился, то ли возразил Балтьер, пожимая плечами.
С тихим стуком о карту ударилась маленькая капля. Сайте поспешно стерла ее краешком митени. - Я закончу с курсом. Вы говорили, что покажите мне чертежи «Белиаса». Это возможно?
- Да, - пират поспешно отвернулся. – Я схожу за ними.

(вдвоем)

--------------------
V-Z >>>
post #688, отправлено 3-07-2008, 20:03

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

Вечер шестого дня

Университет
Схватка на лестнице эхом отдалась по всему Университету, заставив встрепенуться любого, обладавшего хотя бы небольшой чувствительностью.
Если бы маги прибыли на место случившегося чуть раньше, то могли бы застать одержимых и их хозяина. Но Венаат знал, где перехватывать Рантельма и его спутников.
Покои Архимага находились в самой старой части Университета; с момента ее постройки сам комплекс изрядно разросся. Университет не зря занимал отдельный остров – он был поистину грандиозен… и страдал общей проблемой всех колоссальны зданий. Во множестве переходов было весьма сложно ориентироваться, и легко заблудиться. А еще сложнее – определить, откуда идет звук или ощущение.
Венаат об этих особенностях прекрасно знал. В свое время Шекарра по его поручению осмотрел все коридоры.
Так что встревоженные обитатели Университета опоздали, и их взорам предстали только искореженные камни, оплавленные стены, залитые водой ступени… признаки того, что здесь в ход пошли силы стихий.
Служители попытались растащить камни, но те не двигались с места. Вокруг толпились студенты и преподаватели, не понимавшие, что произошло; кто-то требовал позвать Мастеров, кто-то пытался помочь служителям, кто-то просто стоял, изумленно глядя на следы недавней битвы.
– Что тут происходит? – над толпой решительно пролетел Хаст Венчир. Главный Администратор магом не был, и узнал о происшедшем позже остальных; потому-то и явился отнюдь не первым.
Воспарив над лестницей, волитар оглядел изломанные и оплавленные камни. Пораженно выдохнул:
– Кто посмел…
Сложно было сказать, к чему это относится – к самому происшествию, или к тому, насколько пострадало имущество Университета, вверенное Венчиру.
– Что здесь произошло? – повторил Администратор, переводя взгляд на толпу.
– Магическая битва, – робко сообщил один из преподавателей, невысокий лысоватый человек.
– Кто?
– Не знаю… – пожал плечами тот. – По остаточному фону видно.
Венчир вновь огляделся, и обрадованно воскликнул:
– О, мастер Киймар!
Мастер Сведений жил дальше всех от старого крыла, и потому подошел только сейчас. Последние реплики он уже услышал, и с некоторым трудом проложил себе путь к месту битвы.
Венчир слетел к коллеге.
– Вы можете определить, что произошло?
Вопрос был обращен по адресу; Тиверен Киймар весьма неплохо разбирался в считывании остаточного фона заклинаний.
И сейчас он вытянул здоровую руку, прикрыв глаза.
– Не меньше двух десятков участников… – задумчиво сообщил Мастер Сведений. – Большинство мне незнакомы… использованы все стихии… не может быть!
– Что?
Киймар потрясенно открыл глаза.
– Тут… тут фон от чар мастера Астремиса и Архимага!
Секунду царила тишина, а потом толпа взорвалась недоумевающими возгласами; кто-то, пытаясь в меру сил своих прислушаться, подтверждал – да, знакомые следы…
– Неужели они погибли? – вскричал Венчир, обводя взглядом толпу.
– Вызовите лорда Венаата! – предложил кто-то из преподавателей. – Он должен присутствовать…
– Он мог уже почувствовать, – заметил Киймар.
– Совершенно верно.
Сквозь толпу решительно двигался Ларса Венаат; взбежав по ступеням, он остановился рядом с коллегами.
– Я почувствовал, что происходит нечто… и явился сюда при помощи кольца. Что случилось?
– Магическая битва, – кратко сообщил Киймар. – Я чувствую следы заклинаний мастера Астремиса и Архимага.
– Они живы?
– Не знаю, мастер Венаат, – покачал головой Тиверен. – Я могу лишь определить, что они тут были…
Венаат на мгновение задумался, бросил взгляд в толпу, выделяя знакомые лица, и принялся отдавать распоряжения:
– Келон, поднимитесь в покои Архимага и посмотрите – там ли он. Нитмар, проверьте покои мастера Астремиса. Господа, кто тут благословлен Землей? Постарайтесь разобрать этот завал.
В возможности последнего Ларса обоснованно сомневался; сразу после окончания схватки над камнями немного поработали, и теперь легко разобрать их сумел бы разве что Крайдон Демрис. К счастью, его в Университете сейчас не было.
Спустя несколько минут вернулись посланные, сообщив – Астремиса и Рантельма нет.
– Но кто мог такое сделать? – выдохнул Венчир. – Кто посмел напасть на членов Совета в наших стенах?
Наступила полная тишина. Тем же вопросом задавались все присутствующие.
И в этой тишине уверенно и четко прозвучал голос Венаата:
– Демоны, конечно. Кто еще, кроме них?
– Демоны? – Венчир отпрянул назад, и в его глазах блеснул неподдельный страх. – Но как они сюда проникли?
– Они могут проникнуть всюду, – мрачно ответил маг Воды. – Они могут и сейчас быть здесь – в телах людей…
Собравшиеся зашумели, переглядываясь и с недоверием глядя на знакомые лица.
– Есть способ проверить, – перекрыл ропот голос Венаата. – Ванхар, несите что-нибудь лидиумное! Быстрее.
Очень скоро предмет нашелся – небольшой стержень из летучего металла, который один из преподавателей использовал для опытов. Венаат сжал его в кулаке, высоко подняв над головой.
– В присутствии демонов лидиум начинает сиять, – объявил он. – Тем ярче, чем ближе тварь. Прикоснитесь ко всем и каждому этим стержнем; мастер Киймар, мастер Венчир, поручаю это вам.
– Благодарю за доверие, лорд Венаат, – Главный Администратор бережно принял из рук мага ставший куда более ценный стержень. По-прежнему тусклый. – А вы?
– А я отправлюсь в Столицу, – вздохнул Венаат. – О нападении необходимо немедленно доложить Императору и королю; промедление тут непростительно.
– Вы второй раз используете кольцо? – изумился Киймар. – Мастер Венаат, расход сил…
– Еще на один переход меня хватит, – заверил маг. – Да и вообще… мое здоровье – не такая уж ценная вещь, если сравнивать с важностью этих вестей.
Он быстрым шагом пошел вниз по лестнице; Венчир же поднял стержень, показывая, что он не изменился, и распорядился:
– Подходите ко мне. По одному, господа!
Уже завернув за угол, Венаат на мгновение шагнул в самые густые тени – и с облегчением вздохнул, когда знакомый океан мощи наполнил его.
Почти все одержимые Университета получили приказ временно отпустить своих демонов; тем ничего не стоило спрятаться в таких местах, куда Администратор и Мастер Сведений бы не добрались. А заодно – прийти на проверку первыми; конечно, сейчас был вечер, и демонам ничего уже не грозило, но все же надолго разлучать их с носителями не стоило. Зато Венаат мог быть уверен, что и он сам, и его помощники будут очищены от подозрений… причем при свидетелях.
Исключение составляли только те, кто пострадал в битве; им приказа не поступало, и ими Ларса хладнокровно пожертвовал. Дать встревоженным магам убийц было необходимо… ну, а укрепление собственной репутации было побочным эффектом.
Не забудь, – заметил Нагриаш, – нам вновь придется разлучиться при визите к Давиону.
«Помню, – отозвался мыслью Венаат. – Тем лучше – буду выглядеть усталым, как и положено после двукратного применения кольца».
Остановившись у фонтана, по-прежнему равнодушно выплескивающего в небо высокие струи, маг привел в действие свой артефакт.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #689, отправлено 3-07-2008, 20:43

Pure Evil

Второе счастье
И Хигф в роли Шута

Когда Шут вернулся в казарму, проснулись уже почти все. Те, кто еще цеплялись за остатки сна, были обречены на скорое пробуждение от лязга доспехов, разговоров и ругательств. Новички присматривались к обстановке, ветераны – к новичкам. Самым равнодушным к окружающей обстановке казался Дерек Стронц, который сидел на койке, уткнувшись носом в какой-то свиток.
- Доброго утра, - поздоровался вчерашний наемник. Впрочем, по тону это казалось скорее сомнением – а доброе ли оно, или умеренной злобности.
- А, мой славный Эшен, - бывший капитан стражи оторвался от бумаг, взглянув в лицо новоиспеченному гвардейцу и улыбнулся. - Как тебе дворец? Может посоветуешь куда стоит сходить, а то некоторые еще казармы не покидали.
Несколько человек усмехнулись, седоусый гвардеец на дальней койке нахмурился - ветеранам не слишком нравилось пополнение, и их можно было понять - никогда еще в гвардию не попадали так легко.
- Посоветую, - легко кивнул Шут. – Двинуть поесть. По мне, так самое интересное место после казны, только в нее не пускают... почему-то. Может, тебя пустят?
Ответная улыбка была не слишком ослепительной – двух зубов сверху не хватало, но, казалось, его это не смущает.
- В казну-то, - Стронц плавным движением поднялся с койки, расправил плечи и двинулся к двери. - Пойдем, пройдемся. Остальные - дежурство по распорядку, вернусь - проверю!
Сказав это, он буквально вытолкнул Шута из казармы и вышел сам, захлопнув дверь - гвардейцы от подобной наглости на пару мгновений опешили, а этого вполне хватило. Все начинали верить, что Джаст действительно назначил его сержантом.
- Мы действительно в казну собрались или сейчас сюда с проверкой придут, и ты меня увел, чтоб вид не портить? – удивился новобранец, остановившись в коридоре.
- Да уж, пожалуй, - Стронц провел ладонью по бороде. - Зачем людей сразу пугать видом гвардейца без пальцев?
- Тогда корми! – потребовал Шут. – Может, на гвардейском питании и пальцы отрастут!
- Хочешь сказать, ты еще не завтракал? - удивился Дерек, или сделал вид, что удивился.
- Нет, а ты уже поесть успел? – Шут теперь никуда не торопился. В конце-то концов, сейчас у Стронца было к нему дело, а не наоборот.
- Мне принесли в казарму, - гвардеец говорил об этом, как о само собой разумеющемся.
- А, ну везет... – Шут сделал паузу, - некоторым. Так что, я могу идти или дело есть?
- Конечно можешь, у тебя же пальцы, а не ноги отрублены, - Стронц криво усмехнулся. - Что же до дела, то у меня была идейка... ты ведь хочешь занять должность гвардейского сержанта?
- Хочу, - не стал скрывать наемник.
- В таком случае держись меня - и ты им непременно станешь, - они быстрым шагом шли по коридорам дворца. Стронц довольно быстро изучил наиболее частые маршруты гвардейских патрулей, поэтому безошибочно выбирал направление - сейчас они шли на кухню. - Как только я займу место лейгварда.
- На троне? – уточнил мужчина, щелкнув пальцами. Он осматривался по сторонам, запоминая дорогу. – Не советую.
- На троне... я, признаться, этот вариант не рассматривал, кровь не та, - старик нахмурился, видимо всерьез задумавшись о подобной возможности. - Спасибо, конечно, за предложение, но этот стул последнее время не слишком устойчив, можно и сверзнуться.
- Ты прав. Так что предлагаешь для начала? О! – прервал себя Эшен. – А вот и кухня!
Унюхать ее можно было задолго до того, как удавалось увидеть, так что вступление в самое священного для солдат из помещений дворца не было неожиданностью. И все же она впечатляла, оглушая как минимум три чувства – слух, нюх и вкус.
- Для начала я предлагаю по супчику, - Стронц вошел в святая святых королевского повара и втянул аромат блюд. - Эй, милейший, немедленно организуй нам стол где-нибудь в уголке и первое-второе-крепкий чай!
- А палкой по хребту? - обернулся здоровенный детина, ловко шинковавший овощи, в его руках зловеще поблескивал кухонный тесак. - Иди к трапезной, там все подадут.
"Пока там подадут, все остыть успеет".
- Если бы мог - туда бы и пошел, но у меня приказ от самого принца Давиона, - грозно взглянул на повара Стронц. - Знаешь такого? Или может вас познакомить, успеешь "здрасти" сказать, прежде чем язык отрежут, а потом съесть заставят со специями.

--------------------

Пограничье

higf >>>
post #690, отправлено 3-07-2008, 20:45

Мелькор, восставший

Здоровяк явно стушевался и отступил, упершись спиной в стол.
- Мне повторить? Или позвать главного повара, чтобы он вас научил, как с офицерами гвардии разговаривать?
- Нет, господин, - на всякий случай кулинар поклонился, отложил нож и поспешил исполнить приказ Стронца. Уже через пару мгновений поварята накрыли им стол возле входа, и принесли аппетитный суп с наваристым мясным бульоном (Дерек не удивился бы, если это была порция из личного рациона Менгаарда).
- Нахальство – второе счастье, - одобрил Шут.
Ловко придерживая двумя пальцами левой руки миску, он принялся наливать большой деревянной ложкой себе порцию, не дожидаясь Стронца. Черпак украшал небольшой королевский герб, уже полустертый множеством пальцев – очевидно, чтоб не украли и не унесли домой.
- Пройдет пара дней и все во дворце будут знать, что принц оказывает нам особое доверие, - нагнувшись прошептал Дерек. - Раз дает тайные поручения.
Бывший наемник хлебнул супа, зашипел, как сердитый кот – горячо! Подул, сделал еще аккуратный глоток.
- Особенно весело будет, когда этот слух дойдет до него или его окружения, - и принялся ложка за ложкой опустошать свою посудину.
- Но ведь это только слухи, кто им поверит, - гвардеец ловко перелил немного чая на блюдце из чашки и выпил одним глотком. - Может пирожков королевских? Их все одно с избытком готовят?
- Начинать службу с того, чтоб немного пограбить короля? – на лице Шута не было заметно никаких следов раскаяния. – Давай!
Впрочем, говорил он негромко.
- Эй, милейший, как тебя зовут? Дорби? Я передам кому следует, чтобы тебя отметили, а пока принеси нам пару пирожков... тех самых, с черникой.
Проводив взглядом повара, Стронц добавил потише:
- И ведь поверил, растяпа.
- Сержантов на них нет, живо научили бы! Какие-то они во дворце расслабленные. Я однажды в отряде одного лорда служил, недалеко от орчьей границы – так у нас повар был... – вспомнил Шут. – Готовил, правда, неважно. Но зато попробовал бы кто неположенного выпросить! Всё замечал, чисто Дрейн, и чуть что – норовил железным черпаком промеж глаз. Закалка!
- Расслабились, демоны их дери, но ничего - я ж задницей чую, скоро их Дрейн-то поприжмет. Но ты ешь-ешь, сейчас пузо облагодетельствуешь, да поговорим... Ага, пирожки! Ну спасибо тебе, Дорби - родина тебя не забудет.
Для своей худощавой, немного нескладной с виду комплекции Шут мог съесть на удивление много, когда выпадала такая возможность. Готовили тут и правду на славу, и он уничтожал суп и пирожки с таким рвением, что, будь это орки или демоны, заработал бы награду за храбрость. Наконец, заморив не меньше банки червяков, откинулся на стуле и выжидательно посмотрел на Стронца.
- Вот, живут же люди, не то что мы, - мечтательно произнес гвардеец. - Итак, теперь к делу, собственно - ты за своих людей насколько можешь ручаться?
- Большинство из них я в первый раз увидел, как нанимал, - не стал скрывать Эшен. - С несколькими парнями раньше пересекался, но закадычных друзей среди них нет. Бестолковых не брал, ну да я говорил.
- Тогда прощупай их, потихоньку, я хочу знать, насколько сильна их преданность мне, принцу и Альянсу, - велел Дерек, а затем добавил: - Именно в такой последовательности.
- Преданность – редкий товар, - заметил Шут, испытующе глядя на собеседника. – А любой товар должен как-то оплачиваться.
- Цена договорная, в разумных пределах.
Шут подумал, видимо, строя в голове подобные беседы, потом уколол собеседника совсем неулыбчивым взглядом инеисто-голубых глаз:
- Что придется делать?
- Не беспокойся, переворот я не планирую, - успокаивающим тоном сказал Дерек. - Просто, я чувствую, что скоро ряды гвардейцев начнут довольно быстро редеть.
- Почему поредеют? – судя по виду наемника, его это известие не обрадовало.
- Война, - пожал плечами Стронц. - Старую гвардию выбьет если не подчистую, то существенно. Их места займем мы, и те - кого я навербую сверх уже принятых.
- Договорились, - кивнул Эшен, протягивая собеседнику здоровую руку.
- Вот и хорошо, - гвардеец хлопнул по ладони Шута и поднялся. - Дорби, вели там кому прибраться и вот еще что, пусть в казарму принесут обеды - у моих людей нет времени идти в трапезную! Дела высокой важности! Да, так и скажи - Стронц велел!

(и сам Стронц! То есть Тельтиар...)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Тельтиар >>>
post #691, отправлено 3-07-2008, 21:27

Pure Evil

Клоунада с размахом

- А, это ты, ну заходи-заходи. Что в мире новенького? Расскажи, порадуй старика, - голос Гидеона Манфри был булькающим, словно он в рот воды набрал и полоскал горло. Впрочем, старый водяник был и не на такое способен.
Рейзор Клоут аккуратно проскользнул в дом, неприятно поморщившись, при взгляде на мокрый пол - Гидеону так удобнее было передвигаться, а о гостях он естественно даже не думал.
- Да, все по старому, дед, - вздохнул наемник. - Демоны, лорды, маги - и поди пойми, кто, что и зачем делает. Теперь еще Дрейн со своими смотрителями добавился.
- Дрейн... очень перспективный молодой человек, если бы не его пристрастие к следованию букве закона.
- Урод он, каких поискать, - скрежетнул зубами наемник. - Я таких не видел, даже когда с орками воевал, а там отребья... ого-го сколько было.
- Ты его боишься? - Гидеон прищурился, придирчиво осмотрев Клоута. - А раньше, мне казалось, тебе море по колено.
- Разве что если ты стоишь сзади и разгоняешь волны, - Рейзор выдавил улыбку - пары зубов у него не хватало, а еще один был наполовину сколот. - Скажи, Гидеон, почему ты ушел от Бейли? С твоим-то мастерством...
- Потому и ушел, только потому, в мои-то годы... - старик притворно закряхтел и опустился на табурет в небольшой кухоньке, той самой, где он беседовал с Демрисом. - Садись, не стой. Так о чем это мы?
- Об Олдгейте, - напомнил фиарец.
- О нем, родимом, да, наливочки будешь? Вспомним хорошее время, когда ее у всех в достатке было, - не дожидаясь ответа, маг разлил мутноватую жидкость по стаканам. - Ты не смотри на цвет, на вкус попробуй.
- Вот ведь дрянь! - Едва пригубив, Клоут сплюнул на пол все, что успел отпить, лицо его побагровело и он, тяжело дыша, присосался к графину с водой.
- Слабенький ты стал, слабенький, - маг опустошил свой стакан, а затем порцию наемника. - Так с чем пожаловал-то? А то, я же знаю - так просто никто старика не навестит, только когда надо чего.
Раскрасневшийся Клоут не сразу нашел, что ответить, тяжело дышал и зло сверкал глазами, иногда вновь прикладываясь к графину.
- Не тяни, мне же интересно, я тут, можно сказать, в добровольной ссылке живу, света белого не вижу, - вновь закряхтел Гидеон. - Это ты все по приемам, да по дворцам.
- Глаза бы мои их не видели! - Наконец процедил Рейзор. - Я ведь давно хотел уехать куда-нибудь, купить домик, но нет - все жадность проклятая!
- Тогда ты понимаешь, почему я ушел от Бейли.
- Ты поумнее меня будешь, колдун...
- А говорят, что я - безумец, - Манфри рассмеялся.
- Не без этого, Гидеон, не без этого, - Клоут наконец отдышался и стал присматриваться к остальным напиткам. - Целая семья безумцев, если судить по твоим внукам...
- У нас славная семейная традиция, идущая от самого Балиана Манфри - с треском вылетать из Университета, - старик рассмеялся. - А моя дочь ее нарушила, вот как так было можно.
- Кстати, я пока шел, заметил Фиерну в сопровождении странного человека в доспехах, - припомнил фиарец. - По виду - вылитый Толхарт, но он же умер.
- Я уже перестал следить за ухажерами моей девочки, - Гидеон прищурился: - Ты все же скажи, что тебе надо от меня?
- Корлады...
- А у меня тут, видимо мануфактура по их производству, - Манфри рассмеялся в голос, но смех его быстро перешел в булькающий кашель.
- Да нет же! Я хочу стать корладом!
- А почему не волитаром?
- То есть не стать, я уже заговариваюсь! Что ты мне налил, Гидеон? - Рейзор вновь стал пунцовым.
- Наливочку, сам делал. Ты успокойся и говори.
Клоут успокоился, отдышался, выпил водички, поднялся с табурета и пару раз прошел кухню из угла в угол.
- Понимаешь, Гидеон, мне надо убить Дрейна, - наемник не боялся рассказывать о приказе Бейли колдуну, старый Манфри был не из тех, кто понапрасну трепал языком, или мог выдать их планы, ведь раньше водяник учавствовал во многих сомнительных предприятиях как старого лорда Олдгейта, так и Николаса.
- Думаешь если станешь корладом - больше шансов? Я как-то не уверен.
- Ник не хочет, чтобы кто-то заподозрил его в убийстве, а у корладов есть повод желать Дрейну смерти, ведь он пытался убить их... этого... главного... как его?
- Варлиона, - напомнил Манфри. - Хотя, и тут ничего не доказано, как я слышал.
- Но повод-то есть, - пожал плечами Клоут. - Мне эта идея не слишком блестящей кажеться, однако Бейли...
- Бейли всегда останется Бейли, слишком узко мыслит, нет полета фантазии, - старик осуждающе причмокнул. - Ладно, сделаю из тебя Варлиона, благо видел его уже разок, на совете. Подберем тебе доспехи и...

--------------------

Пограничье

Daelinn >>>
post #692, отправлено 3-07-2008, 23:30

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

День 7
О методах допроса

(и все еще пытающийся докопаться до истины Тельтиар)

- Господин казначей, - прозвучал женский голос от входной двери. - Вы хотели меня видеть.
- Леди Милеана, - Винзор приветственно улыбнулся. - Я рад, что вы откликнулись на мое приглашение.
Чародейка замерла в футе над полом, наклонив голову, молча ожидая, какое оправдание найдется у лорда ее прерванному сну. Неужели решил что-нибудь проспонсировать?
Винзор подошел ближе и жестом указал на кресло, поставленное возле стены.
- Присаживайтесь, я бы хотел поговорить о демонах.
- О них все хотят поговорить, - огненная слегка помедлила, но все же опустилась куда было указано. - Но Вы, кажется, знакомы с ними получше некоторых?
- Да, это так, мне довелось столкнуться с ними при весьма неприятных обстоятельствах, - казначей вздохнул. - Если бы не один храбрый гвардеец, вынесший меня из этой бойни, я бы погиб.
- Вам везет, - хмыкнула чародейка, чуть дернув бровью. Этот разговор начинал нравится ей еще меньше, чем можно было предположить. Присутствие Винзора навеяло мысли о бессонной ночи и желание вернуться в выделенную фрейлине Его Величества, поменявшего место обитания, комнатку в апартаментах Наори, и продолжить занятие, от которого ее оторвал секретарь - отдыхать.
- Не посмею с вами не согласиться, - казначей улыбнулся и так же сел в кресло, пододвинутое слугой. - Однако же, я хотел бы узнать, какие меры были предприняты вами, ближайшей к Его Величеству чародейкой, чтобы обезопасить дворец от этой нечисти?
- Как Вы наверное знаете, проверка лидиумом выявила нескольких одержимых - они понесли должное наказание за свою слабость, - Лаари сцепила руки в замок, обхватив ими одно колено. - Помимо этого, маги могут предложить только свои знания и навыки, и их улучшением я также занимаюсь... Но боюсь, Вам будут неинтересны детальные разговоры о том, чего сами не понимаете. Кроме того, я и миледи Наори разговаривали на эту же тему с принцем Давионом.
- К сожалению, принц не соизволил посвятить в детали разговора ни Его Величество, ни меня, однако это уже не важно, - Джереми покачал головой. - Я просто хочу, чтобы никто во дворце более не боялся быть растерзанным этими тварями. Нам нужна защита, настоящая... понимаете, миледи? Я более чем уверен, что у вас сохранились связи с вашими коллегами, с кем вы учились... я хорошо заплачу любому магу Огня, который решит служить мне и королю.
Милеана улыбнулась уголками губ.
- Вам, Королю и Альянсу, в таком порядке?
- Видите, вы отлично меня понимаете, - на этот раз улыбнулся Винзор. - Нам следует работать сообща, чтобы добиться результата, не так ли?
- У меня, увы, изначально несколько другие приоритеты, - словно неуверенно произнесла чародейка, не меняя выражения лица.
- Как жаль, - Винзор вздохнул, но в его вздохе была видна наигранность - сказывались последствия бессонной ночи. - Я так надеялся на взаимопонимание.
- Но если Вам нужна личная охрана, возможно я могла бы кого-то порекомендовать, - вид огненной стал более деловым. Все-таки речь шла о том, что было ей близко.
- С удовольствием приму подобную помощь, и конечно не оставлю без награды, - казначей провел ладонь по поясу - притороченный к нему кошель привычно звякнул. - В таком случае, я не смею более вас задерживать.
- Буду рада Вам помочь, - Милеана слегка наклонила голову и проворно поднялась с кресла, раздумывая об истинных намерениях казначея. Видимо, встреча с порождениями Пустоты не прошла для него даром, и лорд старался всеми возможными способами не допустить ее повторения. Но, возможно...
- Да, и вот еще что, - уже у самой двери, словно невзначай, окликнул магессу Винзор. - Скажите, у вас были какие-либо дела с Санкристом, с короткий промежуток его пребывания в Столице?
Фрейлина отпустила повернутую было ручку и через плечо взглянула на лорда-казначея. Вопрос был неожиданным и, вполне вероятно, единственной причиной этого визита. Лаари вспомнила появление Финеаса на Совете Достойнейших - точнее, на народном судилище бывшего лорда-командующего Вэина, - а затем наводнившие на следующие два дня двор рассказы о его гибели и завещании. Странный волитар... Дело у них было только одно, общее - вывести Солидора на чистую воду.
- Да нет, пожалуй, ничего конкретного, - наконец заключила Милеана, глядя на Винзора сквозь пряди небрежно заколотых темных волос. Снова наклон головы, и распахнутая дверь.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Тельтиар >>>
post #693, отправлено 3-07-2008, 23:50

Pure Evil

Закон и беспорядок

Длинный Билл остался у дверей в королевские покои – они о чем-то говорили с Рикардо и Стэном, порой слышалось имя покойного Генриха. Бывший судья Мюррей и король беседовали гораздо тише, да и обсуждали вещи куда более важные, точнее Мюррей пытался что-то донести до Его Величества, а Менгаард не слишком хорошо понимал, то именно.
- Поймите, сир, вы спустили с поводка бешенного пса, - воздел руки к небесам старый законник. – Отец Небесный мне свидетель, он натворит больше бед, нежели принесет пользы Альянсу! Дрейн не чувствует разницы между мелкой кражей и крупным воровством, у него на все один ответ – рубить руки… или головы. Или бить плетьми при всем народе… А народ тому и рад, смотрит и улюлюкает! Ваше Величество, неужели вы этого хотели?!
Король молчал, уткнувшись в гладкую поверхность столешницы, с которой совсем недавно убрали поднос с остатками второго завтрака. Да и что ему было ответить? Что он снова ошибся в человеке, которому доверил распоряжаться жизнями людей? Что он переложил бремя власти на опасного безумца, жаждущего пролить реки крови во имя справедливости и закона? Что он вновь не оправдал доверия, оказанного ему пять лет назад Советом? Король молчал, его пухлые губы были плотно сжаты, а толстые пальцы нервно барабанили по столу. Король молчал.
- Менгаард! Ты же в первую очередь целитель! - Воззвал Мюррей, наклоняясь к государю и глядя ему прямо в лицо. В водянистых глазах короля застыла печаль, смешанная с усталостью. – Это же убийства, а не правосудие!
- Вот, почитай, старый друг, - наконец выдавил из себя монарх, достав из ящика стола стопку листов пергамента. – Отчет Алистера о каждом приговоре, почитай – мне стало жутко уже на второй странице. Такие страшные преступления, такие жестокие меры… Я не узнаю Альянс, Мюррей, не узнаю – все так изменилось с тех пор, как я осел в этом проклятом дворце!
- И в этом есть твоя вина, ведь ты – король, - бывший судья с силой опустил кулак на отчеты Дрейна. – Я не стану смотреть, кого и за что он казнил или изувечил, это все уже в прошлом! Пойми, или хотя бы прислушайся к моим словам, если такой зверь, как Алистер Дрейн, действует в рамках закона, то значит, не совершенен сам закон. Я ведь потому и ушел с должности судьи, что не мог никак повлиять на лорда-смотрителя.
- И что же ты предлагаешь? – В глазах короля блеснула искорка любопытства, впрочем тут же погасшая.
«Как он плох, - невольно подумалось бывшему судье. – Человек, потрясавший Альянс чудесами подвижничества, великий целитель… во что его превратили дворцовые пауки!»
- Провести пересмотр законов, отменить архаичные, изменить наиболее жестокие, - твердо произнес законник. – Рано или поздно это должно было быть сделано.
- Но изменять законы вправе только Совет, - покачал головой Менгаард. Видимо король не слишком верил в успех этого предприятия.
- Так созовите совет, мой король, - раздался властный голос у двери. Обернувшись и бывший судья, и государь увидели лорда Олдгейта, опиравшегося на дверной косяк, и, видимо, уже давно слушавшего их разговор (Усач Перси, как назло, удалился по нужде, а стража на входе не оповестила о визите Предводителя дворянства). – И я вы получите голоса дворян!
- И купцов, - добавил Мюррей. – У меня есть некоторое влияние в их отношении. Все, что мне нужно, так это ваше разрешение, начать пересмотр законов.
Король некоторое время смотрел на бывшего судью, затем обернулся к Бейли в поисках поддержки.
- Дайте ему это разрешение, государь, Дрейна следует немедленно обуздать! – Твердо сказал Олдгейт. – Подумать только, он казнил Лорда Остера, без дворянского суда!
- Позвольте мне исправить ситуацию, пока еще не слишком поздно, мой король, - попросил Мюррей.
Менгаард сдался, да и что ему еще оставалось, при таком давлении.

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #694, отправлено 4-07-2008, 0:07

Паладин. Ангел. Примарх.

... да не судим будешь...
Утро седьмого дня

(С Тельтом)

Ему снился отец. То в парадных одеждах, то в боевых доспехах. Эрбрейс достаточно повидал его и в том, и в другом - и лорд Алсимар всегда выглядел величественно. Так, словно это был не волитар, а скальный утёс, который не снести никаким штормом. Но вот, кажется, началась такая гроза, которой не переживёт и он...
Эрбрейс глотал холодный завтрак, как будто ел в последний раз. такой аппетит у него прежде просыпался только на войне. "Хотя мы и находимся на войне" - обгрызая огромный ломоть смоченного в соусе хлеба подумал полковник.
Отец не вернётся. С этим следовало смириться. По своей вине и по умыслу Джаста. С этим тоже следовало смириться. Эти мысли жгли, как пламя, но... ничего нельзя было изменить. Всё было так, как было - и врядли могло быть хуже.
За этой скромной трапезой и застал его бывший телохранитель короля, Гилберт Орнитос. Дверная ручка провернулась и колдун вошел в помещение. Не смотря на свою стихию, перемещался Орнитос почти бесшумно, все же он долгие годы должен был находиться в тени государя, быть его тенью и следить, будучи незаметен сам.
Эрбрейс отправил в рот очередной кусок телятины, не поднимая взора. Но судя по тому, как пробежали по столу пальцы полковника, прежде чем коснуться графина с вином, не замечал он гостя намеренно.
- Лорд Рейс, - окликнул его, остановившись в нескольких шагах от стола, Гилберт.
- Да? Полковник Эрбрейс Рейс, к вашим услугам. С кем имею честь? - всё также не поднимая глаз ответил Эрбрейс, старательно дожёвывая мясо.
- Мы знакомы, полковник, пусть и не слишком близко, - голос мага был тихим, утробным и обволакивающим. Он привык так говорить, за время службы. - Меня зовут Гилберт Орнитос, я руководил охраной последних двух человеческих монархов.
- Простите, не очень хорошо помню... - Эрбрейс наконец поднял взор на вошедшего и указал на резной стул напротив себя. - извините, я задумался. Присаживайтесь. Мы все сейчас как над огнём летаем, голова соершенно идёт кругом.
- Соберитесь, Рейс, я пришел с тяжелым разговором.
- Я слушаю, - Эрбрейс сделал ещё глоток вина и отставил кубок. - Вы не голодны? Я могу попросить подать ещё прибор и съестного. Лично у меня такой аппетит просыпается только в условиях опасности. Довольно естественно сейчас, да? Но повторюсь, слушаю вас.
-Ваш брат убил дворянина, но вы это наверное знаете, - Орнитос проигнорировал предложение Рейса.
- Поправлю вас. Я слышал, что его обвиняют в убийстве дворянина, - покачал головой Эрбрейс. - Обвинение и убийство - это очень разные вещи. Что ещё?
- Я расследую это дело, и посчитал необходимым уведомить ближайшего родственника обвиняемого.
- Благодарю. Что уже удалось узнать? Что-то, что доказывает виновность моего брата? раз вы говорите об этом так уверенно - что он убийца, я имею ввиду - то должны были что-то узнать, так? рассказывайте.
- Вынужден признать - улики не в пользу Ракшейса, важные улики.
- Расскажете подробно? - осведомился Эрбрейс, беря в руки нож и осторожно поигрывая лезвием - старая привычка с первых лет военной службы.
- Конечно, но во первых, я бы хотел знать - имели ли вы беседу, касательно этого с отцом или братом? Милорд Алсимар говорил, что в расследовании должны принять участие его поверенные, но я их до сих пор не видел, к сожалению.
- Я слышал об этом - как стороннее лицо, непосредственно со мной не говорили. Это, по мнению отца, не моё дело. мы с ним разошлись по поводу кое-каких вопросов чести и долга, и последние несколько часов его пребывания в Столице почти не разговаривали.
"И врядли когда ещё переговорим". Неожиданно мысль о том, что Ракшейс мог быть или не быть убийцей, показалась Эрбрейсу такой мелочью... Он же всё равно не вернётся! Так какая разница, убивал ли он какого-то мелкого лордыша и почему убил, если убивал... какая разница. Смерть уравняет их в правах, а Отец Небесный рассудит.
- Очень жаль, - вздохнул Орнитос. - Я бы хотел выполнить желание регента, насколько это возможно. Быть может вы станете представлять его интересы, полковник?
- С радостью. Его интересы - и мои не в меньшей степени. Как бы ни расходились наши взгляды, честь семьи остаётся прежде всего. Считайте меня его официальным представителем на данный момент и далее по ходу расследования.
- Хорошо, - Гилберта явно обрадовало подобное решение вопроса. - В таком случае, вам следует знать то, что мне удалось выяснить.
- Рассказывайте, - Эрбрейс нервно поёрзал, явно начиная терять терпение. - судя по всему, улики настолько неопровержимы, что вы даже не решаетесь сходу говорить о них без подобающей официальной церемонии. Выкладывайте, я готов к ужасному разоблачению.
И на лице полковника расплылась кривая, чуть жестокая ухмылка.
- Были свидетели того, как Ракшейс устроил драку в кабаке, выволок юного Чилкара на улицу и затащил в какой-то проулок, - начал земляной маг. - Кто-то утверждает, что слышались звуки жестоких ударов, стоны... не знаю стоит ли этому верить, ведь никто не видел. Хуже другое - Чилкара нашли с проломленным черепом именно там, куда его утащил ваш брат. Более того - я чувствовал применение магии в этом месте, моей родной стихии, а ведь Ракшейс мой коллега. Нет сомнений, что он был убит именно при помощи заклинания, возможно "Каменным кулаком".
- Так, согласен, это серьёзно. Свидетелей самого убийства, то есть того момента, когда Чилкару проломили голову, разумеется, нет, так? - Эрбрейс скрестил руки на груди, нервно перебирая пальцами всё ещё не зажившей до конца ладони, покалеченной демоном.
- Если бы это было так - расследование бы не потребовалось.
- Согласен. Вы осмотрели всё место преступления?
- Я его вдоль и поперек осмотрел, - маг сцепил пальцы в замок и размял ладони. - Следы колдовства принадлежат одному человеку... волитару... одному индивиду.
- Проще говоря, там никто не колдовал, кроме Ракшейса. Что ещё? - Эрбрейс напряжённо о чём-то думал. - И вы установили причину ссоры?
- Нет, по словам свидетелей, а их было немало, Ракшайс ворвался в кабак, словно одержимый, сломал стол и буквально выволок Остина Чилкара, сказав лишь, что им надо "поговорить", - маг произнес последнее слово с нескрываемым сарказмом. - Бедняга Остин, судя по всему, даже не знал в чем собственно дело.
- Странно... допустим, всё так. Он порой закатывал истерики - отец даже злился на него за это, согласитесь - не тот возраст для соплей, - хохотнул Эрбрейс. - Но убийство... Склочный, скандальный - но он же мухи не обидит. У него был какой-то серьёзный повод для ссоры?
И, помедлив, полковник добавил:
- С его слов хотя бы. Он что-нибудь вам об этом сказал?
- Они никогда раньше даже не общались с Остином, - развел руками Гилберт. - Я хорошо знаю старого лорда Чилкара, они всегда жили скромно, да и средства не позволяли им быть вровень с высокими родами, тем более волитаров. Сказать по правде, от лордства у них один титул и остался. Я и сам не могу взять в толк, что могло послужить причиной для столь жестокой расправы. Разве что Ракшайс возомнил себя новой Белой Маской.
- Этого быть не могло. Его что-то должно было взбесить... Скажите, а след такого заклинания нельзя подделать, или ещё как-то намеренно запутать следствие? Понимаю, звучит смешно, но и вы поймите - он мой брат.
- Я понимаю, но поймите и вы - подделать тонкий след, ауру носителя... боюсь среди всех, ныне живущих магов, отмеченных печатью Матери-Земли, на это способен только Крайтон Демрис. Вы же не хотите сказать, что почтенный мастер решил подставить вашего брата?
- Нет, его я конечно еж обвинять не буду. Но это всё равно кажется мне немыслимым. Я бы хотел перепроверить данный факт. вы не сочтёте это неуважением к себе?
"Братец-убийца? Невозможно. Просто невозможно... Но факты? Что с этим делать?"
- Что вы - это в вашем праве, - развел руками Орнитос. - Тем более, что мастер Демрис ныне в Столице и вы можете обратиться к нему, дабы он подтвердил мои слова... - маг немного помолчал и с улыбкой добавил: - Или опровергнул.
- Опять же не в обиду вам, но я надеюсь на второе, - пожал плечами Эрбрейс, поднимаясь с кресла. - Что-нибудь ещё важное по данному делу вы мне можете сообщить?
- Вы знаете все факты, какие у меня есть. Конечно я постараюсь разузнать, связывало ли что-либо вашего брата и Остина Чилкара, но пока это дело выглядит очень прескверно для него, для вас, для всего рода Рейс, к сожалению.
- Ну, о роде вы, конечно, говорите зря - мой отец с радостью отречётся от преступника... Это в любом случае лучше, чем то, что постигло Берганов и Санкристов, вы не находите? Но... - Эрбрейс сжал кулак искорёженной руки, лицо его перекосилось вспышкой боли и гнева. - ... но нужно с этим разобраться. Вы всегда сможете найти меня при Адмирале Данаторе или при лорде Элрусе. Что касается вас... где я могу вас отыскать?
- У меня есть дом в центре Столицы, не сказать, что шикарный особняк, но одинокому старику вполне хватает, - ответил на то бывший телохранитель, а затем произнес более жестко: - Что же до вашего рода, то посмотрите как выглядит поступок Ракшайса со стороны: сын регента врывается в кабак, крушит мебель, увечит людей, убивает дворянина, а затем спокойно разгуливает по дворцу, словно кичась своей безнаказанностью. И ладно бы он убил волитара - но нет, человека, и это смотрится, как прямой вызов людскому трону... безвольному монарху... такой раскол был бы на руку демонам.
- Если мой брат виновен - кара его настигнет. Если нет - значит и говорить не о чём. Но объявлять его виновным, пока вина не доказана настолько, насколько она может быть доказана в принципе, я не стану, и никто не станет, - отрезал Эрбрейс. - К его возвращению всё наверняка будет выяснено. И тогда - вы поступите в соответствии с законом. До той поры - нужно работать над этим. И вам, и, как показывает дело, мне.
- Было бы лучше, если бы он остался здесь, под стражей, но регент рассудил иначе, - Орнитос развел руками и поднялся из-за стола. - Что же, хорошо, что мы пришли к некоемому пониманию. Я постараюсь приложить все усилия, чтобы это дело было решено в соответствии с законом.
- Постарайтесь. Доверяюсь вашему опыту.
"И собственному чутью... Каким бы остолопом не был братец, но убивать он никогда не умел. ранье не умел... Или же научился всё-таки?"
- Всего доброго, - кивнул магу Эрбрейс. - Думаю, всё благополучно разрешится

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
Латигрэт >>>
post #695, отправлено 5-07-2008, 16:00

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Вечер 6

Последние несколько дней Кадар чувствовал себя на редкость паршиво, с градациями "совсем уж... ...". Его уютный мир рушился, и в падении фундаментальных законов бытия были виноваты те, кто точечными уколами заказных убийств не истреблялся. Разве что сделать размер точки размером в Столицу, но тут уже мешал ограниченный размах рук, число пальцев и вес лидиума в кадаровой доске, которые никак не могли одним замахом охватить целый остров.
Хотя никто не мог сказать, что Кадару этого не хотелось. После третьей вылазки из ставшей совершенно девичьей берлоги маг с ужасом обнаружил, что застойный пруд под названием "Имперский дворец" утратил последние намеки на разделение по слоям, паркетный лоск и здравый смысл – все, что воздушник считал основой основ, - и в который раз ощутил сильнейшее желание оказаться в Армаде. Можно без доски, без Грации и без Мириам (без последней – особенно, и без коллеги-Рейс тоже), но среди нормальных орков. Нормальных людей и нормальных волитаров рядом с ним уже не было.
Желание стало усиливаться, когда Кадар удостоверился, что неисправимый юбочник император нашел новую безродную девочку, благо эта ничья не дочь и грабить его ножи не станет; в коридорах волитарского крыла шатаются людские наемники без примеси Дара (и интеллекта...); оные же наемники проникли в самую элитную гвардию мира; чопорная Наори с самой серьезной миной сообщила, что у нее в самом деле новый ученик... Манфри, если ему интересно; у них (дворцовых обывателей) появился персональный кошмар и отдел палачей по контракту; господа чародейки живут вместе; Маска уделал отряд боевых магов и никто этому не удивляется...; население Столицы и Дворца сокращается процентарно параллельно – без всякой помощи Гильдии!
Последнее убийцу совершенно доконало, и когда его позвала для личного разговора Тами, он смог только вяло пожать плечами и предложить взять с собой доску. Грация, образец здравомыслия и цинизма в этом неустойчивом мире, точь-в-точь как Наори про Алфара, кивнула и попросила развесить защиту Воздуха.

Через четверть часа Кадар вылетел из окна, совершенно неосознанно повторив маршрут призрачного Санкриста, камнем рухнул вниз и лишь в паре пальцев от земли слегка притормозил. Слегка. В итоге вместо расшибания в лепешку просто подняв фонтанчик пыли и оставив на дорожке четкий контур своего тела (точнее воздушного щита, оное тело окружившего). Полежав там минут десять, маг переварил признание Тами, собрал раскинутые ноги и руки, улегся поудобнее и предложил волитари продолжить разговор мысленно. Точнее высказать ее идеи и пожелания насчет списка смертников, мешающих пока не родившемуся санкристёнышу.
В итоге весь ненормальный дворцовый люд (и не-люд) мог целый вечер любоваться, как не менее странный дворцовый погодник загорает посреди аллеи четыре часа кряду, очень агрессивно реагируя на все попытки ему помешать. Или даже просто нарушить уединение, начинающееся, как проверили практикой самые неудачливые, с пятидесяти шагов.
Парализовать движение в парке и окрестных первых этажах на всю ночь Кадару и Грации помешало только распоряжении Наори, быстро убедившейся что Кадар "не занят" – для этого ей надо было только выйти на балкон и прихлопнуть сильно задумавшегося убийцу слабым пыльным молотом, - и тотчас нашедшую ему занятие. Вопросительно-робкое хмыканье Тами, накануне собственными ушами слышавшую разрешение отрывать Кадара от общих дел на свое благо, было проигнорировано с обычной логикой Ваш'тэ:
"В ближайшие сутки обсуждать дела с ним бесполезно, в чем ты могла бы убедиться просканировав состояние пациента"
"Это я тут пациент?!"
"Состоя...?"
"Лечение от шока – работа, у меня ее много. Кадар, отправляешься в южный околоток и занимаешься беженцами на вопрос Одаренных. Адекватных ко мне, огненных – даже неадекватных. Грация, за введение нашего убийцы-педагога в недееспособное ни для того, ни для другого состояние – педагогикой занимаешься сама"
"А убийствами?"
"А пока некого"
Кадар, подтвердив что находится если не в шоке, то хотя бы в легком ступоре, без всяких споров вызвал доску из того же окна, что сам недавно вывалился, отправился на юг, а философски пожавшая плечиками Алатамириэннэ согласилась, что Дрейна убивать надо официально (то есть не их профиль), а Маска – не ее забота. А больше в самом деле некого.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Тельтиар >>>
post #696, отправлено 7-07-2008, 22:37

Pure Evil

Приближенные короля

Рид Лакмор нервно барабанил пальцами по столу, ему кусок в горло не лез с того момента, как он услышал о казни лорда Остера: подумать только, знатный лорд, один из ближайших вассалов самого Бейли - и обезглавлен. Как оказалось, первоначально Дрейн хотел его повесить, и лишь перед самой казнью изменил приговор на отсечение головы.
- Неслыханная дерзость! А король ему потакает! - Выразил мысли всех собравшихся Эдди Морк, самый прямолинейный из королевских придворных, и самый тучный из них, после самого короля разумеется.
- С этим надо что-то делать, господа, - заметил Марк Лаллон, скорчив на лице презрительную гримасу и передразнивая Дрейна.
- Не паясничай! - Оборвал его Лакмор. - И так тошно! Кто будет следующим? Ты? Может быть - ты? Или ты - Морк?
- А что я? - Отозвался хранитель короны. - Можно подумать, я тут больше других воро...
- Заткнись! - Сорвался хранитель трости. - У него повсюду уши! А слуги? Эти ублюдки, которые кормятся за наш счет только и рады, что донести Дрейну!
- Говорят, он дает за каждый донос по фераю, - заметил чистильщик королевского ночного горшка.
- И вырывает языки, если донос ложный, - добавил другой дворянин, тот что заведовал обувью короля.
- Можно подумать, это спасает тех, кого оболгали, - Рид Лакмор фыркнул. - Изгнанник способен за любым найти...
Эдди Морк поднялся, резко ударив кулаком по столу:
- Хватит этой болтовни, Рид, мы все понимаем, чай не идиоты, - хранитель короны мотнул головой, шея хрустнула. - Что делать будем? Лично я не собираюсь сам шею подставлять этому мяснику!
Дворяне зашептались, пару раз кто-то окидывал собравшихся гневным или подозрительным взглядом. Никому не хотелось расставаться ни с имуществом, добытым всеми правдами и неправдами, ни, тем более, с жизнью, а лорд-смотритель угрожал и тому и другому. Уже вскоре все, приглашенные Лакмором, пришли к выводу, что им остается либо остаток жизни прожить в страхе, либо избавиться от того, кто им эту жизнь отравляет.
- Дрейн должен умереть, - вновь выразил общее мнение Морк, когда обсуждение завершилось. - Так или иначе, многие из нас пользовались услугами Гильдии... только не надо отрицать, милорды! Сейчас на кону наши жизни!
- Надо сделать этот заказ, - поддержал его Лаллон. - У Изгнанника много врагов, никто никогда не поймет, по чьему именно приказу он умер.
В этот миг хранитель трости заметил мимолетное движение у двери - слуга, разносивший вино, попытался выйти:
- Хватайте его, милорды! - Закричал Лакмор, с силой бросив трость в спину слуге. Она пролетела мимо, однако лакей споткнулся о нее, и растянулся на камнях - в следующий миг трое дворян схватили его и прижали к полу.
- Вот ублюдок, хотел на нас донести?! - С силой ударил его по ребрам Морк. - Говори, тварь!
- Нет... - голос слуги предательски дрожал. - Я только за вином... я верен вам... пощадите!
- Его теперь нельзя отпускать! - Холодно произнес Лакмор, поднимая трость. - Убейте.
- Нееет! Милосердия!... - Крик несчастного оборвался с новым ударом сапога хранителя короны.
- Дрейн нас не пощадит, если узнает, - Рид покачал головой. - Все вы, бейте его, пока не сдохнет. Потом другого слугу возьмем - этой швали в Столице навалом.
Остервеневшие дворяне били слугу, до той поры, покуда не выдохлись сами, и каждого, кто уставал, тут же сменял другой - пятнадцать знатных лордов остановились лишь тогда, когда человек превратился в бесформенную груду мяса и переломанных костей. Тяжело дыша, они смотрели на изуродованное тело, не скрывая улыбок и предвкушая, что так же расправятся и с Алистером Дрейном.
- Кто-нибудь, уберите эту падаль, - распорядился Лакмор.

Рыботорговля и Рыботорговцы

Алиан Гуарре, не смотря на солидный возраст, выглядел мужчиной средних лет - "все благодаря здоровому образу жизни", говорил он, улыбаясь. На самом же деле, внешность Гуарре была заслугой исключительно нанятого им мага-водяника. Впрочем, глава купеческой гильдии мог себе позволить и не такую роскошь, ведь он обладал деньгами, почти сравнимыми с казной Менгаарда.
Этим утром Алиан собирался посетить нескольких членов своей гильдии и утвердить изменение цен на некоторые товары - торговцы живо реагировали на происходящее в Столице и окрестностях, а потому цены на оружие и доспехи постепенно ползли вверх, ровно как и продукты. Одновременно с этим, по мере пребывания беженцев, увеличивалась стоимость мебелированных апартаментов, комнат в гостиницах и даже коек в ночлежках - кто не мог заплатить, спал на улицах, подвергаясь риску быть ограбленным или даже убитым. Во всеобщей атмосфере стража и безнадежности, казалось, только торговцы Гильдии сохраняют спокойствие и извлекают прибыль из людских страданий.
На настойчивый стук в дверь, Гуарре вышел сам - он любил встречать людей лично - это располагало к беседе, создавало видимость того, что он такой же простой человек, как и большинство жителей Альянса... многие посетители, почему-то становились сговорчивее. Однако увидев, кто стоит на пороге, Алиан пожалел, что не отправил слугу - Алистер Дрейн желанным гостем в доме купца не был.
- Доброго дня, Алиан Гуарре, - кислая улыбка на лице Смотрителя не предвещала ничего хорошего.
- И вам того же, - ответил купец. - Если вы чего-то желали, то прошу - побыстрее, я тороплюсь.
- Можете не торопиться, - покачал головой Дрейн, а двое воинов за его спиной оскалились - у Алиана по спине пробежал холодок.
- Я занятой человек, в конце концов...
- Да, торговля рабами - дело трудоемкое, - Алистер, казалось, выплюнул эти слова ему в лицо.
- Вы наверное хотели сказать - "рыбой"? Рыботорговля, знаете ли...
- Работорговля, - поправил его Дрейн, резким движением ладони затолкнув обратно в дом, и войдя следом. - А это в Альянсе запрещено.
- Глупость какая! - Гуарре отступил еще на шаг, по его лбу медленно скатилась бисеринка пота, плавно обогнула нос и исчезла в усах. - Я уважаемый человек, подо мной вся купеческая гильдия!
- Еще бы, тебя купчишки помельче и назвали, как главного работорговца, - спокойно произнес лорд-смотритель. - И еще несколько дворян, например Пэйт.. тебе это имя ничего не говорит?
Алиан покачал головой, и отступил еще на шаг, во взгляде его теперь было гораздо меньше уверенности, но он старался держаться.
- "Так", говорит, "и так - всеми рабами, что в Альянсе есть, старый лорд Берган да Алиан Гуарре заведуют, без их ведома никто человечков продавать не может", крепко ты торговлю держал, - Алистер вздохнул, на лице его появилось дежурное презрительное выражение: - Гхис, жалко, мертв уже, а то и ему бы досталось. Собирайся, пойдем.
- Это еще куда? - Купец уперся спиной в стену. - У вас только слова, и никаких доказательств! Я никогда не имел дела с работорговлей! Я глава купеческой гильдии!
- Хватит орать, уводите его, - Дрейн махнул рукой и сопровождавшие его мордовороты, зло ухмыляясь, заломили сопротивлявшемуся Гуарре руки и потащили из дома. Наблюдавшие за этим слуги, испуганно жались к стенам, надеясь что их трогать не будут. - Все имущество описать, узнать где он держит деньги и изъять их в пользу короны! Любые попытки сопротивления пресекать со всей жестокостью!
Воины, пришедшие с Изгнанником, а их возле дома было не меньше десятка, казалось только и ждали, что этого приказа.

Последствия отказа

Изуродованное тело старика было найдено стражей в одном из переулков города - он был совершенно нагим, на спине сохранились пятна запекшейся крови, кожа слезала струпьями, а под рассеченным мясом проглядывались кости - кто-то хорошо исполосовал его кнутом, перед тем, как убить. Руки и ноги старика были изломаны, пальцы и вовсе расплющены, словно по ним били кузнечным молотом, кое-где на теле чернели следы ожегов, в воздухе над телом витал запах горелой плоти... Когда стражники пришли - им пришлось отгонять крыс, обгладывавших мясо и кожу с пальцев, и слизывающих кровь.
- Пшли вон, - старший патруля замахнулся на наглых тварей копье, но те даже внимания не обратили - они разбежались лишь когда он пнул одну крысу подкованным сапогом. - Кто ж его так, бедолагу?
Страж, зажав нос, склонился над телом, схватив за остатки седых волос приподняв голову, а затем в ужасе отшатнулся - вместо лица, он увидел окровавленный череп: кожа была содрана, ноздри вырваны, глаза толи выжжены, толи выколоты... зубы - выбиты, или вырваны.
- Ох, это ж надо, как отделали... - выдохнул другой стражник, поскорее отворачиваясь. - На ворье не похоже... да и на убийц тоже...
- Демоны? - Старший поспешно отошел от трупа.
- Нет, точно нет, - заявил кто-то, но не смотря на это, стражники, один за другим сотворили знамение Небесного Огня, словно оно могло защитить их от демонов.
- Бросим его тут? Мало ли трупов по городу валяется, - голос юного стражника дрожал. - Меня трясет всего от этого...
- Ну тихо! - Казалось, глядя на испуганных подчиненных, старший страж наоборот обретал утраченную было уверенность. - Дело не обычное, вы же видите - стоит разобраться...
Он пнул руку старика, упавшую ему на сапог и внезапно улыбнулся - прямо на запястье было выколото какое-то слово, частично скрытое кровью. Скривившись от неприятного запаха, воин нагнулся и постарался разобрать, что же написано.
- Да это же имя, бьюсь об заклад - его имя! - Воскликнул он через несколько мгновений.
- И к-как же его зовут?
- Кирбен Лаунт...
- Тесть лорда Талласа, - в один голос выдохнули ближайшие стражники.

--------------------

Пограничье

higf >>>
post #697, отправлено 10-07-2008, 0:02

Мелькор, восставший

Утро 7
Отдел кадров Стронца

Вопреки уверенному поведению «самого Стронца», в самой гвардии его не спешили признавать непогрешимым авторитетом. На полдень назначили еще одну проверку новичков, после которой те уж смогут пользоваться всеми положенными мундиру правами, включая свободу передвижения по дворцу. До тех пор каждый коротал время, как мог. Шут сперва наблюдал за товарищами, потом подсел к одноглазому.
- Как тебе здесь, Ворт? – он смотрел на потемневшие, мозолистые руки собеседника.
- Да ничего, - отозвался тот. Не ожидал только сюда попасть, а то что ж... Платят хорошо, опять же власть – не ждешь, что тебя вот-вот хватать будут за то, что лорд замыслил.
- Я думал, ты уж решил меч на крюк ржаветь повесить, а щит используешь в качестве гнёта на капусту, - вечная усмешка заполняла пустоту голубых глаз.
- Ну это ты уж совсем загнул, - степенно ответил Ворт. – Верно, собирался я уж не махать мечом, женился, даже ребенок есть.
- Это кроме тех троих, которые у тебя по разным местам? - невинно уточнил Шут.
- А тебе завидно! – вспылил тот.
- А то! – вновь не обиделся семипалый.
- Ты жене-то моей не говори, она про это не знает.
Шут пожал плечами, посмотрел на новичка и ветерана, играющих в карты. Они то и дело двигали друг к другу мелкие монетки. Солнце еще не заглядывало в выходившие на запад окна, и здесь все окутывала полутьма.
- Оно мне надо... А чего снова работу пошел искать?
Ворт нахмурился.
- А вот как бунтовщики и маги столицу пожгли, так моя оружейная мастерская и погорела. Приходили тут от Тиабаров, предлагали ее продать, но я никому не отдам, пусть Пустотой подавятся. Землица – она всегда в цене. А вот только дома теперь на ней нет. Отправил семью к родным на окраину, да и решил вернуться к старому, а тут ты...
- Ясно, - большой палец левой руки потер правый, затем пригладил обрубки. – Ну что ж, глядишь, отстроишься еще лучше прежнего, коли по уму сделаешь.
- Если хочешь чего сказать, не темни, - понизил голос одноглазый, прищурившись, отчего стал похожим на вовсе слепого.
- Хорошо помнишь мужика, что нас привёл? – так же тихо спросил Шут.
- Да чего ж забыть? Стронца-то, который выпивку просил со всех?
- Выпивку нужному человеку поставить – истинно святое дело, - Шут поднял кверху палец. – Во всяком случае, толку с этого больше, чем от большинства молитв. Дело есть. Ничего худого и незаконного не умышляем, дай Четверо здоровья Императору... и королю Менгаарду, сколько на его вес положено. Но служи, а себя не забудь - на войне всегда можно продвинуться. Мы ему поможем, а он м – кому долей, кому деньгой, кому местом нужным.
Одноглазый задумался, посмотрел на Шута, который без всякого интереса и внимания оглядывался по сторонам.
- Ну что ж... Вроде ты дело говоришь, да и раньше дураком не был.
- Хорошо, держись нас.
Через некоторое время карточная игра закончилась, и молодой новобранец сгреб выигрыш, оставив огорченного ветерана дергать себя за усы.
- Парень, подойди сюда, - окликнул его Эшен.
Тот состроил недовольную мину, но сделал несколько шагов и остановился перед Шутом.
- Чего хотел?
- Сядь, - кивнул тот и улыбнулся.
- Ты нам теперь таки не наниматель, чего распоряжаешься? – посмотрел сверху вниз рослый рыжеволосый парень.
Кое-кто начал с интересом прислушиваться.
- И верно... – вздохнул калека. – Забыл... Видно, ты тоже не в деревне рос, и старших уважать не учили.
Новый гвардеец хотел что-то ответить, но никак не мог придумать. Собирался развернуться и уйти, но, словно пойманный петлей внимательного спокойного взгляда, плюхнулся рядом со старшим товарищем.
- Про Алистера Дрейна слыхал? – неожиданно спросил тот.
- А кто про него таки не слыхал? – серые глаза округлились. – Но что нам до него за дело?
- Не кричи, а то сюда придёт. Познакомиться с ним хочешь?
- Таки нет, – парень действительно притих. - Он мне не нужен, а я ему и подавно.
Шут нравоучительно покачал головой.
- Это ты так думаешь, а вот бывшему Изгнаннику всё равно, монетку ты украл или тысячу фераев. Он всех строго по закону судит.
- При чём тут Дрейн? - парня одновременно злил и пугал странный разговор.
- При том, что только полный дурак будет своих же товарищей за монетку обманывать. А ну как завтра от них жизнь зависеть будет, - Эшен будто случайно коснулся рукава собеседника искалеченной ладонью. – А если Лорд-Смотритель узнает, что гвардеец играет краплёными картами на деньги... Как ты думаешь, сперва руку отрубят или сразу голову?
По контрасту с побелевшим лицом волосы молодого наемника смотрелись настоящим костром.
- Да я... да я только раз... Я пошутил.
- Шутка хороша, когда вовремя заканчивается. У меня, знаешь, большой и разнообразный опыт. Так что подойди к тому, которого обыграл, и выпейте, как будете не на службе, на эти деньги вместе. Эх, пропадешь ведь ты...
Парень почесал в затылке.
- Ты... таки это... извини, что я так. Может, посоветуешь, как чего делать.
Шут усмехнулся.
- Обязательно. Держись меня. Да еще того Дерека, который нас нанял, но меня в первую очередь. Помогу, если что.

--------------------

Пограничье
Scorpion(Archon) >>>
post #698, отправлено 10-07-2008, 0:31

Паладин. Ангел. Примарх.

День 7
В полёте

Саулот всё время болтал. Кажется, столько сам с собой Ракшейс не разговаривал даже в мыслях. Никогда. Порой матросы или гвардейцы замечали, как он ни с того ни с сего начинает бормотать себе под нос - и сына лорда Рейса потихоньку начинали сторониться. Постоянно мотающаяся вокруг стража, утверждающая, что это всего лишь мера предосторожности, ибо ходят слухи, что Рейса-младшего хотят оболгать и убить, усугубила подозрения. Порой Ракшейс думал, что и отец ему тоже не верит... Но для лорда Алсимара это, казалось, не имело никакого значения. По крайней мере сейчас.
- завтра утром мы будем на Бужербе. А Вэин Солидор - в кандалах или на костре. По ситуации. Может, хочешь казнить его лично?
Ракшейс вздрогнул. Он нарезал круги на носу корабля уже с самого рассвета, порой снова и снова пробуя свою силу. Обычно земляные маги чувствовали себя не очень уверенно в отрыве от поверхности островов, но сейчас... Ракшейсу казалось, что его силу только возрастали с каждой минутой. безобидная каменная крошка обращалась длинными острыми осколками, каменная кожа стала арканитовой, глаза видели уже не только в темноте или полумраке, но даже будучи закрытыми... будто кто-то смотрел вместо него. Хотя он прекрасно знал, кто. Саулот, конечно.
- Разве пристало сыну лорда брать на себя работу палача? - усмехнулся он, пытаясь угадать, такого ли ответа ожидал от него отец.
он угадал.
- Конечно нет, - Алсимар подлетел и похлопал сына по плечу. Ракшейс снова криво ухмыльнулся. - Но это особый случай. Я хотел провести казнь при помощи молота Рейсов, признаюсь тебе. Но теперь... а почему бы тебе не сделать это? Символический жест... кхрм, - Алсимар тяжело откашлялся, и Ракшейс почувствовал, как напряглось всё внутри... словно Саулот почувствовал на миг дёрнувшуюся в лёгких старшего Рейса слабость и хотел воспользоваться ею, но сдержался в последний момент.
- Символический?
- Конечно! Представь - наследник рода совершает первый удар во славу Рейсов тем самым легендарным молотом! Это останется в веках!
- Соглашайся!
- Зачем?!
- Ты сам знаешь, что так будет лучше!

- Ладно...
- Что? - Ракшейс уставился на удивлённое лицо отца и повторил.
- Ладно. если это будет так, как ты говоришь - я согласен.
- Ты говорил сам с собой. Опять, - нахмурился Алсимар. - Что с тобой, Ракшейс? Что случилось, сынок?
- И где ты был со своей заботой столько лет, отец? Где?! устраивал будущее рода? Или Эрбрейса? А может искал жениха Алсиманд? Где ты был?!
- Да! Да! Всё так и было!
- Мне никто не нужен! Я...
- Никто, кроме любви Катрины. И милости Акаши. Помни о них!
- Я и сам помню, понял? Я всё помню!
- Ну и хорошо. Будь спокойнее.

- Это... всё стража... гвардейцы - как прутья клетки, - Ракшейс опустил глаза, стараясь говорить как можно спокойнее. Капюшон, вместо того чтобы нахлобучиться на лоб, предательски сполз назад, но Алсимар и не думал смотреть ан сына - он уже вглядывался в горизонт.
- Это всё ерунда. Ты не мог этого сделать. Ты ведь мой сын. А людской лордишка пусть говорит, что хочет, - властным жестом Алсимар, словно стряхивая пыль с рукавов, сорвал с правой руки перчатку и подставил тусклому солнцу дряблую старческую кожу. - Когда мы вернёмся, никто не посмеет перечить нам.
- Даже Менгаард и его лорды? - всё ещё не поднимая взгляда, поинтересовался Ракшейс.
- Ни Менгаард, ни Давион, ни люди, ни волитары... даже Армада не сможет!
- И даже боги... никто!
- Никто!

Тайком бросив взгляд на отца, Ракшейс подумал, что бы сказал тот, зная, что говорит точь-в-точь как демон... Саулот внутри него громко и раскатисто рассмеялся.

День 7
А я тебе говорю...
Джаст едва успел послать за Теей. Всё утро было спокойнее некуда, и казалось, что хоть сегодня запланированное на день пройдёт спокойно. С магами так толком и не удавалось встретиться - создавалось впечатление, что они намеренно его избегали. Может быть что-то затевали... Это не внушало опасений, но и покоя тоже особенно не добавляло. От корладов тоже не было никаких особых новостей. Но вот новости с тех участков столичной обороны, которые они посещали, хватало - и, по слухам, там хватало работы. Почти всё, до чего смогли дотянуться корлады, было переделано и улучшено, и Давион всё больше радовался присутствию горнарисских гостей здесь, в Верхней Столице. бумаги о беженцах и планах военных операций поступали также последовательно. Первых Давион приказал накормить и как можно быстрее начинать переправлять на север, вторые рассматривал, утверждал, комментировал и, подписав, отсылал обратно составителям - в первую очередь лорду-командующему Данатору, от которого в очередной раз всегда приходила ещё и порция отменной ветроплавской ругани. Благо гонцы взяли за привычку пересказывать всю ругань подробно - видимо в отместку за то, что им самим приходилось её выслушивать. Только когда одному из них Давион пообещал ответить Данатору его же словами, подобные выходки прекратились... Ещё порой появлялась Мельдира, чтобы доложить какую-нибудь мелочь и справиться о какой-нибудь ещё большей мелочи. забота волитари утомляла тем больше, чем больше Давион чувствовал себя Императором... но делать что-то ещё и с этим было откровенно лень.
И вот, ожидая прибытия Теи и уже собираясь отправиться на смотр своих "новобранцев", Давион услышал гулкие звуки сапогов по коридору, ведущему в тронный зал. Звуки, которые нельзя было спутать ни с чем.
Как сказал бы Сивар Брион-Волитар: "Дело плохо - надвигается Зегенхайм!" Надвигается и хочет, чтобы это все слышали, добавил про себя Джаст. Зачем? Оставалось дождаться, теряясь в догадках ещё несколько мгновений.
- Мой Император, у меня срочное донесение! - Рейнальд ввалился в зал, и по цвету лица, красным глазам и гримасе, которую рыцарь состроил гвардейцам у входа, Джаст понял - дело плохо. Зегенхайм пил. Почти каждую ночь. И это никого не удивляло... Но что должен был пить Рейнальд, чтобы мучаться похмельем - не рискнул бы предположить даже нынешний лорд-командующий. Даже самые откормленные из лизоблюдов Менгаарда... и даже сам Менгаард с его целительским даром.
- Говорите, рыцарь Зегенхайм, - напустив на себя максимально серьёзный вид, произнёс Давион, повелительным жестом подзывая Рейнальда к себе. Рыцарь подошёл и преклонил колено, едва не упав при этом прямо в ноги Джасту.
- Мой Император, у меня для вас сообщение от лорда Габранса Наррот-Волитара.
Габранс. Ещё один из высокородных волитаров. Старый друг Рейнальда. Волитар, в чьей одержимости Джаст уже не сомневался.
- Я слушаю.
Сбивчивый, но подробный рассказ Рейнальда обо всех событиях, произошедших с рыцарем со времени их с Джастом расставания, казался вполовину, если не больше, вымышленным, но рыцарь не врал. Давион чувствовал это... Хотя понятно от этого снова не было ничего. То есть вообще ничего.
- Понятно.
- Что?
- Всё понятно.
- А мне - нет, - пожал плечами Рейнальд.
- А тебе и не надо понимать. Пока, - ухмыльнулся Джаст.
- Ну воот, и ты туда же! - рявкнул Рейнальд. - Что Габранс, что ты, что... да кто угодно! Все вы как один несёте одну и ту же чушь, и то, что они...
- Хватит уже! - резко оборвал его Джаст. - не ори, лучше выпей что-нибудь и приходи посмотреть, как я буду своих новобранцев проверять.
- Новобранцев? - Рейнальд заметно оживился, когда понял, что речь снова идёт о драке - простой, без лишних сложностей и проблем. Как раз то, что ему сейчас было нужно. - А мне парочку проверить дашь?
- Только если ты их случайно не угробишь, - рассмеялся Давион.
- Случайно? Случайно?! Да когда я кого убивал случайно?! - возмутился рыцарь.
на душе у Императора и Зегенхайма теплело - почти одновременно. Словно пара шуток, мимоходом брошенных друг друг - не самых уместных и не самых смешных - оказалась каким-то чудодейственным бальзамом или колдовством. И тем не менее, уже через миг Давион снова помнил о делах, а Рейнальд - о разболевшейся голове. решение обеих проблем чуть отложили до прихода Теи, Рейнальд уселся на ступеньках к трону Императора и разговор снова потёк на отвлечённые темы...

Ночь шестая
Университет
завал разбирали весь вечер, но такого масштаба обрушений маги, разумеется предположить не могли, да и проверки на принадлежность к демонам занимали время... В любом случае, к глубокой ночи была разобрана едва ли треть завала, а может и немногим меньше. наблюдатели отмечали, что интенсивность следов волшбы всё возрастает с каждым мигом, и вскоре на поверхность удастся поднять выживших... или тела. Что было даже более вероятно, учитывая масштаб разрушения и количество рухнувшей "стихии земли", как втихомолку перешёптываясь, называли завал самые молодые из тех, кто его видел. Остатки завала решили продолжать разбирать утром - большинство земляных магов буквально валилось с ног, не лучше выглядели и не владеющие магией слуги...
- Готово?
- Тихо ты! Вокруг точно никого?
- Конечно никого.
- А очи?
- Все очи тут разлетелись вдребезги во время нашего сражения. И ни у кого не было времени толком навести новые.
- а ты проверь.
- Я всё же капитан и боевой маг. Уже проверил.
- Тогда снимаю.
Тонкая прослойка пыли осыпалась на пол, и с самого верха завала, живой, хотя и не то чтобы невредимый, помятый, всклокоченный, с длинной ссадиной по щеке и синяком на скуле, выполз Нерелмор Бактр, с трудом вытягивая за собой одоспешенное тело мастера огня Гинвара Астремиса. Огневику досталось сильно, пар камней угодила по спине, но привычка носить латы сыграла своё дело, и сейчас, хоть и без сознания, Астремис был явно жив. Сивар Брион, появившийся вслед за мастером бактром, тащил на руках беспомощное, вновь ослабевшее и одряхлевшее тело Архимага Кориона Рантельма. Каким-то чудом наследнику Брионов удалось уже под завалом оторвать рукав от своей куртки и перевязать длинную рану, оставленную на затылке Архимага острым каменным осколком, поразившим его, словно огромная стрела.
- И что теперь? Тут очи повсюду. Нам не выйти отсюда с такой ношей, - мрачно буркнул Сивар.
- Предлагаешь сидеть и пытаться пользоваться "хамелеоном", пока нас не откопают. Тебе ещё повезло, что меня хватило на "каменный покров", - огрызнулся в ответ Бактр, потирая ушибленный бок. настроение у мастера было преотвратное, но энергии не убавилось.
- Так всё же, что делать будем, мастер? - осведомился Сивар, осторожно, с должным уважением к персоне перекладывая Рантельма на плечо.
- "Путь песков"?
- Мать-Земля благословила только вас. мы-то огненные, а Архимаг - вообще воздух...
- Усилить "хамелеона"?
- Всё равно при движении заметно.
- Но не в темноте.
- Тут повсюду освещение.
- Зато мало тех, кто может заметить...
- Хорошо, попробуем. Мастер Астремис сможет идти?
- Он почти без сознания. Но ноги передвигать сможет... с трудом, - Нерелмор тихо крякнул и чуть подтолкнул Астремиса вперёд. Неуверенно, неловко, но тот сделал шаг - даже не открывая глаз.
- Если мы отсюда выберемся - это будет чудом Богов, - проворчал Сивар.
- А если не выберемся - это будет победой демонов. двигайся, когда я скажу, - и Нерелмор, медленно покрываясь серыми капельками пота, начал что-то шептать себе под нос, медленно окружая себя и своих спутников тонкой колдовской оболочкой.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 10-07-2008, 0:52

--------------------

user posted image
Барон Суббота >>>
post #699, отправлено 13-07-2008, 1:11

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Неслучайные встречи - часть первая
Оррофин и Тельтиар

Рейзор Клоут чувствовал себя весьма неуютно в этих доспехах, но что поделать – старый Манфри сказал, что они неотъемлемая часть маскировочного заклинания.
«Ты, Рей, когда-нибудь видел корлада и без брони? Нет? Вот, то-то же, молодой человек, то-то же». Когда Гидеон завершил чародейство, четверо людей Клоута на вид стали неотличимы от ходячих доспехов из Горнариса, да и сам он вряд ли чем-то от них теперь отличался (проверять как-то не хотелось). Попрощавшись с колдуном, фиарец, лязгая латными сапогами, направился в сторону дворца через купеческий квартал – один из людей, следивших за Дрейном, доложил, что Изгнанник направился к Алиану Гуарре.
«И чего королю в дурную башку взбрело его вернуть? – Зубы Рейзора зло скрипнули. – Мотался бы себе по островам, не мешал бы никому… а мне теперь разгребать».
Рука сама собой стиснула рукоять меча… что-то было не так, совсем не так – Клоут смутно помнил, что посол корладов носил оружие за спиной, а не у бедра… да и клинок был не в пример больше – в рост человека. С другой стороны – вряд ли кто-нибудь обратит внимание на такую мелочь, когда Смотритель будет убит, да и некогда уже другой меч искать, уйдет Дрейн, потом жди, когда же он снова из своих подземелий выберется. Люди поговаривали, что у него там сотни и сотни заключенных, с которыми творят такое, что и демонам не снилось.
- Приготовьтесь, - голос из-под шлема прозвучал глухим басом, совсем не похоже – Манфри постарался на славу, в кои-то веки. – Вон они.

Бывает так, что жизнь течёт спокойным, неспешным потоком. Один день похож на следующий и, чаще всего, люди вполне этим довольны. Но бывает и наоборот. Когда всё, чем ты живёшь и что делаешь, в прямом смысле слова, взлетает на воздух и тебе остаётся лишь бежать на новое место и начинать всё с нуля или погибнуть.
В то время, как улицы Купеческого квартала готовились стать сценой для кровавого спектакля с господином Дрейном и «корладами» в главных ролях, два весьма разных внешне и схожих внутренне человека двигались, сами того не зная в самый центр представления. Первый был среднего роста, худ и изрядно в возрасте. Его лицо и руки покрывала частая сетка морщин, а редкие оставшиеся волосы, пребывающие в полном беспорядке, были совершенно седы. Единственным, что выбивалось из этой классической внешности старого чудака были глаза. Ясные, ярко-голубого цвета, они куда более приличествовали молодому человеку и взгляд их должен был сражать наповал горячих красоток. Однако, судя по, видимо, уже не выводимому едкому запаху и характерному ореолу немного сумасшедшей одухотворённости, они и в более ранние годы куда чаще шарили по страницам старых книг, чем по выпуклостям на телах девушек. Одет обладатель чудесных глаз был в нечто среднее между рабочей одеждой кузнеца, лохмотьями и мантией мага. Во всяком случае, это было нечто просторное, кожаное и немного рваное. Ко всему прочему, легко было заметить, что не снималось это одеяние уж ни как не менее трёх дней. Второй человек был иным – выше ростом, много крепче и моложе, от него прямо таки пахло силой. Спокойные зелёные глаза, ёжик коротко стриженных светлых волос, широкие, мозолистые ладони и крепкая мускулатура выдавали бывалого бойца. Одежда его, впрочем, так же была из необычно толстой кожи, но разделялась на штаны и куртку. Ноги его попирали брусчатку купеческого квартала огромными сапожищами, а руки были скрыты крагами.
- Судьба, дорогой мой Мэнни, - разглагольствовал старый, - это конечно фикция. Нам, как людям зарождающейся науки, не пристало верить в предопределённость событий, однако стоит отметить, что…
Молодой явно не слишком прислушивался. Он нёс на плече объёмистую сумку, в которой что-то постоянно брякало, и явно был более обеспокоен её сохранностью, чем философствованиями спутника.
- Ты слушаешь меня, Мэнни?
- Да, дядя Зигфрид, я весь внимание, - устало выдохнул Манфред Пферцберг, экссолдат, экснаёмник и немножко экспират, а ныне подмастерье и подопытный образец своего троюродного дядюшки.
Они ещё не знали, что буквально следующий шаг изменит всю их, неожиданно полетевшую вверх дном жизнь. Судьба, несмотря на убеждения господина Пферцберга - старшего, видимо, не лишена иронии, потому что двое скромных конструкторов, как они себя называли, даже не заметили, как точка невозвращения миновала их. Из-за показался отряд воинов во главе с худощавым господином в черном костюме, на лице которого застыла гримаса презрения ко всему окружающему миру.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Тельтиар >>>
post #700, отправлено 13-07-2008, 1:13

Pure Evil

Неслучайные встречи - часть вторая
Все те же, и все там же

Алистер Дрейн безразличным взглядом смерил показавшуюся из-за выпирающего на дорогу строения купеческой гильдии парочку. Если бы не Гуарре, которого тычками под ребра гнали следом за Лордом-Смотрителем, он, скорее всего, заинтересовался, что двое оборванцев забыли в одном из привилегированных кварталов Верхней Столицы. Но сейчас он только отметил, что с постоянным притоком беженцев надо что-то делать.
От дальнейших размышлений Дрейна отвлек грохот, раздавшийся с другой стороны перекрестка – пять массивных, облаченных в громоздкие доспехи фигур приближались к ним слишком быстро и целенаправленно, чтобы эту встречу можно было посчитать простым совпадением.
- Мать-земля, корлады, - протянул кто-то из воинов за спиной Лорда-Смотрителя.

Цель была близка. Рейзор Клоут оскалился, хоть этого и не было видно под шлемом, когда заметил, как люди Изгнанника невольно отступают, едва завидев приближающихся гигантов. Боятся, сволочи! Что ж, тем проще будет с ними расправиться. Вот только сначала надо довести до конца этот глупый спектакль:
- Алистер Дрейн, - пророкотал «корлад». – Пришло время ответить за нападение на Защитника Варлиона!
- Я Лорд-Смотритель Альянса, - Изгнанник словно сплевывал каждое слово на не успевший еще нагреться камень. – И если вы поднимите на меня оружие, то будете казнены, а вашего Защитника вышвырнут вон из Столицы.
Вместо ответа Клоут обнажил меч, указав лезвием в горло Дрейну – в следующий миг четверо его спутников, грохоча доспехами, бросились в атаку. Лорд-Смотритель резким движением выхватил клинок из ножен и отступил на середину дороги, а его люди прикрыли его с флангов. Рейзор немного удивился тому, что они вообще решились дать бой – видимо, Изгнанник действительно набирал на службу безумцев.

Рефлексы Манферда были безупречны: едва прямо по курсу завязался бой, он одним махом, словно полупустой мешок, подхватил дядю и вместе с ним метнулся в ближайшую из многочисленных подворотен. Несколько секунд они оба сидели, скрывшись за стеной, но потом любопытство взяло верх, и почтенный мастер Пферцберг осторожно высунул голову из-за угла. Понаблюдав за схваткой примерно с полминуты (нескольких людей Дрейна уже зарубили, и кровь текла по брусчатке, застаиваясь в щелях), потом вернулся в укрытие и задумчиво произнёс:
- Мэнни, подай –ка мне разрывную капсулу!
В ответ Манфред глубоко вздохнул:
- Дядя, ну зачем же…
-Мы как договаривались, а? Я думаю, а ты - делаешь! Не вижу никаких причин отступать от этого разумного решения, так что подай мне капсулу.
Бывший наёмник ещё раз вздохнул и принялся возиться с узлами на сумке. Вскоре, из её кожаных недр был извлечён продолговатый металлический цилиндр, сплющенный с одной стороны и оканчивающийся верёвочным кольцом с другой. Пферцберг-старший вновь высунулся из укрытия, сжимая странный предмет в правой руке. Хрупкие, но удивительно ловкие пальцы левой, тем временем, поигрывали с кольцом…
Мастер внимательно изучил поле боя, словно стараясь его запомнить, а потом вдруг резко швырнул цилиндр за спины «корладам». Верёвочное кольцо осталось на пальце Зигфрида. В этот самый момент Дрейн получил бронированным кулаком в грудь и отлетел к стене. От боли он едва не потерял сознание, а потому пропустил момент, когда что-то оглушительно рявкнуло, и перекрёсток заволокло каким-то странным белым туманом. Странно, но вопили корлады и люди совершенно одинаково.

--------------------

Пограничье