В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 3 4 [5] 6 7  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Янтарь >>>
post #81, отправлено 26-09-2007, 6:52

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

На пару с Тельтиаром. Еще во время бала.

Младшая сестренка

Тамира изо всех сил обмахивалась веером, подражая прочим придворным дамам, многие из которых, кажется, были готовы упасть в обморок. Бальная зала постепенно погружалась в тревожное ожидание. Правители до сих пор не вернулись, зато вернулась Шайлин Тайл, непривычно хмурая и явно не расположенная к светской беседе.
Среди аристократов поползли шепотки. Шептались об унижении леди Аш, об ужасных проишествиях с наследником Волитаров, о предательстве Крошки Вэина и о прочих невероятных вещах. Атмосфера раскалялась все сильнее, и чем ощутимей было всеобщее беспокойство, тем с большим азартом разгорались шаловливые искорки в глазах юной леди Дерри.
- Эй, племяшка, - послышался позади девушки веселый голос Фламмеля, он любил тихо подкрадываться к дочери брата и раньше, всенепременно пугая ее, но на сей раз похоже получилось не слишком хорошо. - Что-то я сегодня не видел, чтобы ты с кем-нибудь танцевала.
Тамира надула губки в наигранном испуге:
- Дядя, я чуть чувств не лишилась от страха! Нельзя же так!
И тут же послала Фламелю игривый взгляд из-под полуопущенных ресниц. Все "дамские" штучки она предпочитала испытывать на молодом дядюшке Дерри, которого, по правде говоря, считала кем-то вроде старшего брата или даже лучшего друга.
- А танцевать я не хочу, очень устала...
Но тон явно выдавал обратное. Тамира была все еще слишком юна, чтобы рассчитывать на внимание великосветских кавалеров, поэтому весь вечер простояла у стенки, обиженная и разочарованная.
- Устала? - Вскинул брови юноша, опытным взглядом выхватив из толпы слугу и жестом велев принести чего-нибудь выпить. - От чего же? Нет, я понимаю - смотреть на то, как Аш опозорилась на весь двор очень увлекательно, но - на мой взгляд, не слишком утомительно.
- Аш? - Тамира заинтересованно вскинула брови. - Скажи, что там произошло, а? Все только об этом и говорят, а я отсюда ничегошеньки не видела!
Фламмель улыбнулся, справедливо решив, что его маленькая племяшка просто хочет еще раз посмаковать эту историю:
- Тот олух, Ланкер Тайл похоже не смог держать себя в руках и порвал на Аш корсет прямо во время танца, - начал рассказ Дерри. - А после - шокировав добрую половину наших кавалеров, девица сорвала корсет напрочь и ушла. Забавно, ты правда ничего не видела?
- Правда-правда, ничего! - заверила Тамира дядюшку, хотя в ее глазах плясали крошечные чертянята. - Ох, как же неудобно получилось, просто ужас какой-то! Теперь в ее сторону и не посмотрит ни один добропорядочный мужчина... Да ведь, дядюшка?
- Ну конечно, солнышко, все они будут смотреть только на тебя, - заверил ее Фламмель, а про себя добавил: "Вот только ты попробуй найти при дворе хоть одного добропорядочного мужчину".
Тамира с радостью поспешила быть обманутой маленькой хитростью Фламеля, и радостная улыбка сделало ее миленькое личико по-настоящему красивым. Когда-нибудь эта улыбка станет наивернейшим оружием леди Дерри, но сейчас...
- Дядюшка Фламель, а вы пробовали шоколадное суфле? Попробуйте, я никогда не едала ничего вкуснее, а ведь живу на этом свете целых четырнадцать лет!
- Ну-ка давай его сюда, - не споря, согласился Фламмель, улыбнувшись девушке в ответ, а затем отведал суфле. - Да, недурственно. Наш король если в чем и знает толк, так это во вкусностях. Отсюда вывод - хочешь хорошо кушать, будь при Его Величестве.
Он замолчал, а потом добавил заговорщицким шепотом:
- Дед тебя хочет сделать фрейлиной Менгаарда, будешь компаньонкой этой магичке... как ее там?
- Компаньонкой самой леди Милеаны? Правда? - Тамира так и застыла с зажатой в руке шоколадной конфетой, не успев отправить ее в рот.
- Правда, самая что ни на есть, папа Микки тебя давно хотел пристроить ко двору, только ждал, когда ты станешь для этого достаточно взрослой, - с серьезным видом произнес Фламмель.
Янтарь (20:42:04 25/09/2007)
- Ну, так я уже достаточно взрослая, - успокоила сама себя Тамира. Нерешительно покосившись на изрядно поттаявшее суфле, девушка положила его обратно на поднос, испорченной стороной вниз. Теперь ей нужно будет следить за своей фигурой. - Я что-то так разволновалась, дадюшка... Это ведь так сложно, быть фрейлиной, да? Хотя, наверное, и очень интересно.
- Не знаю, я фрейлиной не был, - рассмеялся молодой лорд. - Только с фрейлиной... и не с одной.
Тем временем слуга наконец принес вина в большом бокале, и Фламмель немного отпил, заев очередным суфле.
- Я начинаю понимать, почему наш монарх так тучен - удержаться действительно сложно.
Тамира надула щечки, услышав скаберзную шутку Фламмеля. Отец и дед Дерри дали девушке хорошее воспитание, да и при дворе она провела еще слишком мало времени, чтобы пороки высшего света смогли ее либо вразумить, либо развратить. К вопросам пола она относилась с чисто детским благоразумием.
- Суфле очень вкусно, - она попыталась изобразить величайшее недовольство, но добилась лишь комичной серьезнойсти в выражении лица и тоне голоса. - Но вы не должны говорить так о фрелинах Его Величества, любезный дядя!
- Да, пожалуй, скоро ты сама сможешь составить о них мнение, - согласился Фламмель, допивая вино и бросив бокал на поднос с суфле. - Тами, как думаешь, я бы смог преподать урок этому Дрейну, если бы толстый Менг нас не разнял?
Тамира косо посмотрела на дядюшку, но все же решила его простить.
"Он ведь не со зла, - думала она, уверенная в своей правоте. - Просто внутри он еще сущий ребенок!"
А Дрейн ей и самой жутко не понравился. Он был наглым грубияном, да к тому же одет, как нищий крестьянин!
- Драться нехорошо, особенно на балу, - сочла нужным предупредить дядюшку Тамира. - Но я считаю... ой, ну конечно, ты бы от него мокрого места не оставил, дядя Фламмель!
- Ах ты моя умничка, - потрепал девочку по волосам дворянин. - Жаль твой отец не видит тебя сейчас, он так хотел сам представить тебя ко двору.
От упоминания о папе Тамире мгновенно стало грустно. Временами ей не хватало его и маминой поддержки. В горле неприятно засвербило. Только мысль о том, что это будет жуть, как некультурно, останавливала девушку от того, чтобы разрыдаться на плече у Фламмеля.
- Я знаю... - только и смогла вымолвить Тамира.
- Я найду Маску и заставлю пожалеть о содеянном, - сказал, как отрезал юноша.
- Прошу тебя, не делай этого, - Тамира испугалась не на шутку. - Он же демон во плоти, его уже полгода поймать не могут! Он и тебя убьет, если захочет!
Лицо Фламмеля исказилось злобой на мгновение, но затем вновь засияло улыбкой:
- Я фехтую лучше брата, к тому же отец теперь мне носа не дает высунуть на улицу без охраны.
Успокоившись, Тамира погрозила Фламмелю пальцем. У нее мгновенно поднялось настроение и она снова перешла на шутливое "вы":
- Смотрите мне, дядюшка! У меня только вы остались, да еще дедушка, не забывайте!
- Боюсь, дедушка еще нас всех переживет, - усмехнулся в ответ дворянин, и, словно в доказательство его слов, справа раздалось властное:
- Фламмель, Тамира, чем вы здесь занимаетесь?
- Ничем, дедушка! - мгновенно приняла самый невинный вид юная леди Дерри. - Я всего лишь угощала дядю Фламмеля суфле.
- Как будто больше некому, - нахмурился военный министр. - Тами, я же говорил тебе, не с Фламом болтай - это ты и дома можешь, а присматривайся к кавалерам. Это твой первый бал, а ты стоишь у стены!
- Сами они должны ко мне присматриваться! - надула губки Тамира. - Они же кавелеры, а не я!
- Они присматриваються только к это ш... - Миклас едва удержался от брани. - К леди Аш.
- Тем более. Уж тут я ни капли не виновата. Ты ведь все равно не позволишь мне расстегнуть лиф, да, дедушка?
- Замолчи, бесстыдница, - дед заметно повысил голос. - Чтобы леди из дома Дерри и такое! Пока я жив - не бывать этому!
- Ой, не больно-то и хотелось, - всплеснула руками внучка. В ее голове созрела удачная шутка. - Но дядя Фламель говорит, что другими способами в наше время хорошего кавалера не приманить...
Собственная шутка не показалась ей неприличной. Как и любой подросток, она частенько подходила к жизни с двойными мерилами.
- Но только не тебе, радость моя, - ободряюще улыбнулся Миклас, а затем обернулся к сыну: - Фламмель, что ты себе позволяешь?
- Да я, так... Пап, ты же сам знаешь, как прогнил при нашем дорогом короле двор...
- А ты и рад этому, - с укоризной заметил старик.
- Дед, дядь, не ссортесь по пустякам! - поспешила разнять их Тамира. - Сегодня и так все вокруг какие-то нервные...
В этот момент оркестр сменил быстрый ритм польки на размеренные такты полонеза. Кавалеры и дамы поспешили построиться в две длинные колонны.
- Ой, кажется, пора мне размять ножки! - засуетилась Тамира. - Может быть, удасться завести знакомство с каким-нибудь богатым и молодым лордом... Спасибо за совет, дедушка. До встречи, дядя!
Она не пошла - побежала к центру залы, и пристроилась в колонну вслед за Тимеей Бейли. Оба лорда Дерри с умилением смотрели ей вслед.
- Сам насоветовал, - усмехнулся отцу Фламмель.
Но прочитал в отцовском взгляде что-то такое, что заставило его вмиг умолкнуть.
- Держи оружие наготове, - с лица Микласа исчезла вся приветливость. - Кронпринц мертв, и Император тоже.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тельтиар >>>
post #82, отправлено 26-09-2007, 15:11

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Лорд-Казначей

После посещения арестованного лорда, Джереми Винзор думал, как наиболее выгодно использовать полученную информацию. Вэин был отличным вариантом навсегда свести счеты с Бейли, однако в то же время - вариант этот был весьма опасен. Те, кто переходили дорогу Солидору, долго не жили, а если и жили, то явно не в богатстве и благополучии. Вэин умел жалить ощутимо, но не смертельно.
В любом случае, надо было придерживаться заранее продуманного плана, а именно - привлечения мещанства на свою сторону в Совете. Судья Мюррей, как и всегда, конечно же исполнит все, что ему будет сказано, но - он лишь один из сорока зажиточных представителей купечества, которые придут, надув жирные щеки, на совет. Посади среди них короля - и не сразу отличия найдешь!
Но деньгу любят, а значит - сначала навестить казну, взять фераев побольше на нужды страны и начать наносить визиты этим отцам города. Винзор не любил торговцев, скорее всего потому, что они были слишком похожи на него, такие же алчные дельцы, готовые душу и родную мать продать за золотой блеск, разве что масштабы у них были помельче.
Определившись с дальнейшими действиями, Винзор поспешил в свой кабинет, по дороге отправив одного из подручных к Бейли, сообщить, что надолго застрянет в казначействе. Пусть Николас не волнуется раньше времени.
Обмокнув перо в чернильнице, казначей начал аккуратно выводить письмо, одновременно с этим велев позвать к нему командира стражи. Однако спустя четверть часа, появился лишь Анкер Тайл.
- Капитан Тайл по вашему приказанию прибыл! - Отчеканил он.
- А где Оррик? - Поднял чуть красноватые от усталости глаза на юношу Винзор.
- Отправился домой, - отвечал Анкер.
- С какой это стати? - Удивился до такой степени, что едва не поперхнулся, Джереми. - Я его не отпускал!
- У него сын... - протянул молодой Тайл, почему-то решив, что его командир попал в столь же неприятную ситуацию, как незадолго до этого оболтус Ланкер.
- У него сыну шестнадцать лет, а те два года, сам о себе позаботиться, - отрезал казначей.
- Нееет, вы меня не правильно поняли, милорд, - постарался сохранить хотя бы видимость невозмутимости капитан.
- Выражайся яснее!
- Вэин переназначил его сына протектором на границу, Лорд Оррик отправился попрощаться...
- Будь он не ладен, - скривился Джереми. - Тайл, собери двадцать лучших людей и... - он протянул только что дописаный свиток. - Передай по назначению.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Янтарь >>>
post #83, отправлено 26-09-2007, 22:01

Howdy!

Снова вместе с Тельтиаром

Одна на двоих

Рассвело поздно, как и всегда в последние дни. Тусклый свет, рассеянный к тому же запахнутыми наглухо тяжелыми шторами, не выхватывал из полумрака спальной комнаты почти ничего. Шиара, свернувшись калачиком, лежала на огромной кровати, откинув простыню с нагого тела на ноги. Ей хотелось спать, но она решительно гнала сон прочь, и в этом деле утренняя прохлада была ее надежным союзником. Как и роившиеся в голове мысли.

Мысли эти были по большому счету никчемушными, сумбурными, окрашенными в цвета чувств и воспоминаний прошлого. Шиара вспоминала отца: такого доброго в золотые дни ее детства, и совсем другого после смерти матери. Вспоминала и постыдную радость, затаившуюся в сердце, когда он отдал душу Богам. И отчаяние от вести, что наследство вдобавок к имению на удаленном острове влючало в себя множество долгов. Шиара до сих пор гадала, правильное ли решение она приняла в тот день.
Конечно, можно было бы отказаться от имения, но тогда она лишилась бы и титула, пусть незначительного, но дававшего определенные привилегии, главной из которых была возможность жить здесь, на земле летающих островов. Девушка хорошо знала, что представляет из себя жизнь внизу - мама любила потчевать дочурку страшными историями своего детства... Шиара твердо намеревалась спасти имение, но у нее не было денег, чтобы покрыть хотя бы четверть отцовских долгов, и не было ни единой стоящей вещи на продажу. Именно тогда девушка решила продать саму себя, и как можно дороже.
А дальше началась история, страшная и невероятная для девочки, выросшей в семье провинциального дворянина, но вполне обычная для столичной леди. История, концы которой вели сюда, в мрачную золотистую спальню, на шелковые простыни, покрывавшие постель лорда Дангера Оррика... и ноги его любовницы.
Сиятельный лорд покоился рядом, утомленный жаркой ночью и успокоенный свежим утром. Черные волосы разметались по подушке, а могучая грудь подымалась в такт ровному дыханию - но даже в темноте Шиара видела, в каком открытом, детском жесте была откинута его рука. Высокий и могучий, младший Оррик не спешил вырастать, ведь гарантом исполнения любой его инфантильной прихоти служили деньги и влияние Оррика-старшего.
Отца, как и сына, леди Грейди знала куда ближе, чем бы ей того хотелось.
Любили оба Оррика по-разному. Сын - пылко и нежно, ревниво и красиво. Шиара была для него "маленькой прекрасной тайной", дамой его сердца, его величайшей влюбленностью... и девушка отчаянно надеялась, что однажды сможет стать и его величайшей любовью. Отец - рассчетливо и охотно. Он не скрывал, что Шиара была для него лишь одной из многих, хорошим товаром, за который он никогда не отказывался платить. Почти все маленькие подарки лорда Ланса девушка втихую закладывала в ломбарде, и на вырученные деньги сумела оплатить уже три четверти долгов. Сыном было куда легче управлять, но Шиаре больше нравился отец: безразличие Ланса было куда честнее горячей влюбленности Дангера. К тому же, старший Оррик наверняка знал, что любовница охотно ложится под его сына, но плевал и на это. Шиаре оставалось надеяться только на то, что сын никогда не узнает, с кем развлекается по ночам его отец.

Слабый рассвет золотил комнату все настойчивей, все уверенней. Шиара соскользнула с простыни, подбежала к окну и рывком распахнула шторы. Небо было затянуто черными тучами - но несмотря на это, в комнате стало по-утреннему светло. Запрыгнув обратно на кровать, Шиара наклонилась над спящим Даггером и нежно куснула его за ушко. Младший Оррик предпочитал, чтобы его будили именно так.
- Просыпайся, любимый, - ранее утро добавило в глубокий голос девушки приятную хрипотцу.
- Ну я же недавно уснул, - проворчал Дангер, приоткрывая один глаз. Служба, на которой он состоял при дворе, позволяла ему являться для ее несения практически в любое, а порой и вовсе не являться - жалование шло все равно. Отец об этом позаботился. - Милая, может еще полчасика?
- Прости, любимый. Я готова беречь твой сон хоть всю жизнь, но бал уже, наверное, заончился и твой отец может вернуться в любую минуту...
- Да он наверное пьет с офицерами, - скривился юноша, приподнимаясь на локте, и нависнув над возлюбленной. - Думаю, он еще не скоро появиться.
- Милый, - Шиара нежно провела пальцами по его щеке, оцарапавшись о жесткую щетину, но не посмев подать вида, - мы должны быть острожны, помнишь...
- Мы уже год как осторожны, - он чуть наклонился, прикоснувшись к ее губам. - Отец ничего не подозревает.
Она обвила его шею руками и с жадностью ответила на поцелуй. Но когда его глаза начала затуманивать страсть, внезапно соскользнула с кровати и быстро набросила на себя шелковый халатик, предусмотрительно оставленный на кресле с прошлого вечера.
- Ты лучшее, что из того, что у меня было, есть и будет, милый. Хочешь, я принесу тебе кофе в постель?
Дангер бросил на нее чуть укоризненный, полный любви взгляд, а затем мечтательно улыбнулся:
- Это было бы чудесно, только не попадайся на глаза слугам.
Шиара тихонько рассмеялась, заправляя за уши непослушные, падавшие на лоб.
- Не бойся. Я ведь уже год как осторожна, помнишь?

Алисия постаралась хорошо - на столике возле входа в спальню лорда Оррика стоял поднос с хрустящими булочками, чашкой ароматного кофе, сахарницей, кувшинчиком со сливками, баночкой меда и масленкой. Лордам невдомек, откуда на их столах появляется еда, но Шиара выяснила о кухонных порядках все, что могла - и, разумеется, имела среди слуг "своего" человека. Завтрак в постель... Нужно уметь угождать тем, от кого зависит твоя жизнь, даже в подобных мелочах.
Шиару могло не заботить, что кофе мог давно остыть - изящные фарфоровые чашечки в особняке Орриков были обработаны магами Огня так, что налитая в них вода не остывала с течением времени. Куда сложнее было не ошибиться с количеством сахара и сливок - но за знания вкусов лорда Дангера девушка готова была поручиться головой. Она намазала булочку ровным слоем масла, оставила на столе кувшинчик и сахарницу, а остальное расставила по подносу в искусственном беспорядке. И бедром отворила дверь в спальню младшего Оррика.
- Все для моего любимого, - Шиара поставила поднос на маленький столик у кровати.
- Ненаглядная ты моя, - Дангер сел на кровати, попытавшись притянуть к себе девушку.
Шиара упала ему на колени, успев схватить с подноса булочку, которой тут же заткнула рот пылкого возлюбленного.
- Кушай, мой хороший! Тебе нужно расти большим и сильным, чтобы твоя маленькая девочка могла тобой любоваться!
Дангер послушно слопал булочку, хотя куда было дальше расти детине, уже ставшего выше собственного отца, было непонятно. Разве что вширь, дабы с королем потягаться.
- Ошень фкушно, - с набитым ртом прокоментировал юноша, дотянувшись до кофе и сделав несколько глотков.
- Я так рада, что тебе понравилось, - пока Дангер набивал рот булочками и кофе, Шиара положила голову на его плечо и стала тереться о него, словно кошка о ноги своей хозяйки.
Оррик приобнял возлюбленную свободной рукой и прошептал:
- Скоро мне дадут новое назначение и тогда мы сможем больше не скрывать наших чувств от отца.
Девушка замерла на мгновение, но после принялась ласкаться к Дангеру с удвоенной силой. Она постаралась ничем не выдать, как ошеломлена этой новостью.
- Это чудесно, милый...
- Я переберусь куда-нибудь на Олдгейт или в Солнечную Долину, и заберу тебя с собой, - продолжал шептать юноша, поцеловав Шиару в ушко.
Солнечная Долина - самое светлое место, оставшее в Альянсе, остров-жемчужина, на который стремились попасть все молодые дворяне. По сравнению с прелестями Долины мерк даже блеск Столицы. Так что немудрено, что молодой Оррик жаждал получить назначение именно туда.
- Это будет чудесно...
С какой-то точки зрения это было и действительно не так уж плохо. Она решила, что волнуется зря. Конечно, Оррик-старший был богаче, влиятельней, да и, что уж скрывать, куда интересней в постели... Но Шиара, будучи девушкой трезвомыслящей, понимала, что шансов на то, чтобы однажды женить на себе Ланса-Ловеласа, у нее нет.
А значит, нужно ни в коем случае не упустить сыночка...

Однако размеренное течение этой милой беседы гробо прервала хлопнувшая дверь и звук тяжелых шагов, направлявшихся, судя по всему прямо в спальню Дангера - выскользнуть из комнаты было попросту невозможно, поскольку дверь выходила в коридор, по которому и шел незванный гости (а если точнее - хозяин дома). На лице юного дворянина промелькнул нешуточный испуг.
- Это отец, - прошептал он, дрожащим, уже далеко не исполненным нежности голосом.
- Я спрячусь в гардеробной, - соориентировалась Шиара. Благо, у Оррика-младшего, как и у любого другого придворного щеголя, было немало самых разных костюмов и много места, чтобы их хранить.
Двери в гардеробную захлопнулась синхронно с тем, как распахнулась дверь в коридор...

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
V-Z >>>
post #84, отправлено 27-09-2007, 21:30

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Утро. Университет
Когда Венаат покинул дворец, то испытал нешуточную радость: за вечер королевское обиталище ему успело изрядно надоесть. Герцог мага в этом поддерживал; впрочем, ему вообще общество людей было не особенно приятно.
Магу очень не хотелось сейчас общаться с Советом… но не созвать его – значит, вызвать подозрения. И тогда Совет соберется сам, но уже не по инициативе Венаата. А для открытого противостояния пока слишком рано.
Что ж, корабль двигался от дворца к Университету не пять минут, и Венаат посвятил это время исключительно раздумьям о том, как сказать, и что сказать. А учесть требовалось многое: необходима была версия, скрывающая правду и в то же время не противоречащая показаниям других свидетелей.
К счастью, в таких беседах Венаат заслуженно считал себя специалистом.

– Это все, что мне удалось выяснить, – завершил свой рассказ Венаат и слегка поклонился, ожидая реакции членов Совета.
Таковая последовала незамедлительно.
– Что за пакость творится у нас в Альянсе? – как обычно, Гинвар Астремис даже и не думал выбирать выражения. – Какая-то тварь убивает высших лиц, а ее толком поймать не могут!
– Меня удивляет просчет дворцовых магов, – нахмурилась Виана Саймии. – К сожалению, не знаю, какая там молодежь, но Наори и Милеана – очень талантливые девочки. Как же они не справились?
Волитари вполне имела право называть упомянутых волшебниц «девочками», благо была изрядно старше обеих.
– Вероятно, дворцовая служба не самым позитивным образом влияет на магические таланты, – предположил Сагемир Велгест. – И таким образом даже ярчайший огонь может поблекнуть со временем, а острейший клинок разума – несколько затупиться. Хотя мне сложно поверить, что с Наори это могло произойти в столь юном возрасте.
– Мне бы было интереснее узнать, почему не сумели справиться вы, лорд Венаат, –Крайдон Демрис, как обычно, говорил почти шепотом, но его слышали все.
Венаат подавил раздражение. Демриса он опасался больше всех; старый и опытный чародей обладал очень цепким умом, и всегда был внимателен к деталям. Впрочем, об этом маг знал давно и предусмотрел подобный вопрос.
– Это несомненно, моя вина, – склонил голову Венаат. – Я не ожидал появления подобного существа… как и все остальные. И не сумел построить действительно эффективные чары; к сожалению, даже в доступных лишь Совету книгах нашей библиотеки слишком мало говорится о противодействии подобным существам. Однако это не снимает с меня ответственности за ошибку.
– Ну что вы, лорд Венаат! – возразила Саймии. – Право же, думаю, что мало кто сумел бы справиться так, как вы. И в любом случае, ко времени вашего вмешательства трагедия уже произошла. Не стоит винить себя.
– Благодарю вас за добрые слова, мастер Саймии.
Вот так. Признай малую вину, и не станут искать большую. На это Венаат и рассчитывал.
Вообще, пока все шло именно так, как рассчитывалось. Из Совета присутствовали только шестеро: для разрешения чисто магических вопросов администратора и казначея не беспокоили. А Архимаг принял лекарство, погрузившее его в целебный сон, и потому никто не стал его беспокоить.
И, как и планировалось, маги заинтересовались именно существом и принялись о нем спорить. Выдвигались разные версии, пока доселе молчавший Демрис не проронил:
– Демон.
Споры замолкли, и все взгляды обратились на мастера Земли. Тот чуть заметно пожал плечами, давая понять, что этим ограничится.
– Вы помните что-то о таких существах, мастер Демрис? – решительно потребовал Астремис. – Можете рассказать?
– Лучше спросить у корладов, – мягко отозвался Демрис.
Выражение лица Венаата не изменилось, но мысленно он проклял мастера Земли: совет его был весьма дельным, хотя и производил впечатление странного. Слава Пустоте, что остальные восприняли его именно так, и решили особенно не обращать внимания.
– Мастера, – обратился ко всем сразу Венаат. – Я бы хотел узнать, как представить точку зрения Университета на будущем собрании Совета Достойнейших.
Разумеется, на таковом Совете присутствовали все мастера факультетов, но официальную позицию все равно озвучивал Говорящий.
Маги переглянулись.
– Действительно, – задумчиво произнес Велгест, – это уже чисто политические вопросы… Я бы рекомендовал здесь присутствующим выработать точку зрения во время Совета, при этом учитывая, что от нас могут запросить консультацию по поводу имевшего место трагического феномена.
– Поддерживаю, – лаконично, в отличие от коллеги, высказался Астремис.
– Поддерживаю, – кивнула Саймии.
– Поддерживаю, – прошелестел Демрис.
Тиверен Киймар просто кивнул. Мастер Сведений молчал в течение всего совещания, и Венаату это очень не нравилось. Киймар, может, и уступал остальным в мощи, но никак не в уме и проницательности, и молчание могло означать лишь одно – он делает некие выводы.
Или уже сделал.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #85, отправлено 27-09-2007, 21:45

Pure Evil

Отец и Сын

Старший Оррик выглядел весьма взволнованно и раздраженно, поэтому вид упитанного сыночка в исподнем уплетающего за обе щеки булочки вызвал в нем бурю негодования:
- Ты почему еще не одет? - Было первым вопросом командира стражи.
- Так утро же... - протянул Дангер, явно не ожидавший именно такого вопроса.
- И почему не на службе?
- Да там и без меня...
- Зато здесь без тебя челюстями работать не кому, оболтус, - свесил подзатыльник сыну лорд Оррик. Юноша скривился, представив, как некрасиво это смотрелось в глазах Шиары - его, молодого лорда, отчитывают, словно нашкодившего мальчишку.
- Отец! Так не должно... - Дангер вскочил, не обращая внимания на наготу и посмотрел на отца сверху вниз, ибо был выше него почти на голову.
- Мне надо было тебя пороть, пока ты еще поперек лавки помещался, - процедил Ланс. - Сядь, когда отец с тобой разговаривает.
Взгляд лорда был слишком тяжел и юноша не смог его вынести, а потом вновь плюхнулся на кровать. Старший Оррик взял с подноса булочку, надкусив немного. Каждый день лицезрея перед собой короля, Ланс испытывал какое-то отвращение к еде, зато вина потреблял вдвое больше, чем ему бы следовало.
- А что, вкусно, - задумчиво произнес он. В еде у отца и сына вкусы совпадали почти полностью. - А теперь объясни мне еще раз, почему ты не на службе, сынок?
Спрашивать, почему на подносе две чашки, а не одна, Ланс не стал, хотя и мог бы. Вместо этого он ногой придвинул табурет и сел на него напротив сына.
- Прикройся, - бросил лорд. Юноша, немного покраснев, тут же набросил на себя одеяло.
- Отец, мне же дают жалование, даже если я не появляюсь, - наконец нашел более-менее вразумительный ответ Дангер.
- Молодец, - Ланс едва сдерживался, чтобы не накричать на сына. Подобное поведение казалось ему попросту неприемлимым. - Ты что же, считаешь, если я купил тебе должность, то ты можешь и вовсе не служить?
- Ну я думал... - не подготовился Дангер к серьезному разговору, да к тому же боялся, что отец найдет в его покоях Шиару, и потому не мог сосредоточиться.
- Нет, мой дорогой, ты не думал, - Лорд Оррик наклонился к сыну поближе и зло прошептал. - Тебе достались мозги твоей матери - ты такой же безмозглый дурень как и она, но женщине эта слабость простительна, в отличии от будущего лорда.
- Не говори так о маме, - со злостью скрипнул зубами младший Оррик.
- Ты ее даже не знал, - повысил голос Ланс. - Она скончалась родами, пустоголовый!
- Не говори так о маме! - Второй раз проскрежетал Дангер.
- Не указывай мне, что говорить, молокосос, - разозлился лорд, нащупав пряжку ремня, хотя до этого он ни разу не бил сына. - Ты не ходишь на службу, не знаешь никого из своих подчиненных, все дни и ночи тратишь на веселье. У тебя даже брони нет, одни эти камзолы!
- Отец, броня давно вышла из моды! - Попытался оспорить младший лорд.
- А появится Белая Маска, ты будешь от него кружевным платочком отмахиваться? - Рассвирепел Оррик. - Шпагу-то ты тоже с собой не берешь! Только с этой тростью везде шатаешься и булки жрешь! Смотри - через пять лет будешь как король!
- Да что ты на меня взъелся! - Не выдержал Дангер. - Два года тебя все устраивало!
- Два года тебя не отсылали из Столицы!
- Мне назначили перевод? - Глаза юноши загорелись. - Наконец-то! Я так давно просил об этом генерала!
Во взгляде Ланса отчетливо было видно: "Ну ты и идиот!". Лорд попросту вне себя был от ярости - он платил Вэину, чтобы тот оставлял его сына в Столице, а этот дурень упрашивал его перевести.
- Ты никуда не поедешь.
- Это почему это? - С вызовом бросил молодой Оррик. - Там я буду нужен...
- Там ты только голову зря сложишь! - Хлесткий удар пощечины эхом отразился от стен. - Ты не умеешь фехтовать, мальчишка, не умеешь управлять людьми! Они не видят в тебе командира и не увидят!
- Да зачем мне это в Солнечной Долине?
- Тебя отправляют на Бужербю.
- Быть того не может! Отец - ты обманываешь меня! Вэин обещал!
- Это Солидор тебя обманывал, точно глупого юнца!
- Такого быть не может! Генерал Солидор - благородный человек, он никогда бы...
- Твой генерал каждый месяц брал с меня по пятьсот фераев за то, чтобы ты мог продолжать вести разгульную жизнь в столице!
То, что это было вдесятеро больше его жалования, Дангер понял не сразу, а когда понял, еще долго хлопал глазами, не в силах ничего сказать. То, что он услышал стало для юноши настоящим потрясением.
- Одевайся! - Приказал Лорд, но его сын продолжал просто сидеть на кровати. Махнув на него рукой, Оррик сам направился к гардеробу, и отворив дверь, стал перебирать наряды: - Камзол, камзол. панталоны, жилет, камзол, рубаха, Шиара, жилет, брюки... Шиара?

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #86, отправлено 28-09-2007, 0:03

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

Интриги и бумаги. Часть правды
С Тельтиаром

Дверь в покои казначея была, как и положено толстосуму такого высокого полёта, закрыта. Посему Джаст не нашёл ничего лучше, чем постучать. В самом деле, не вламываться же к нему с ходу и не выкладывать всё, что считаешь нужным - или то, что хочешь ему дать услышать. Троица гвардейцев замерла сзади. Тарренс скрестил руки на груди и что-то такое тихо напевал... Тарренс. Во время несения службы. надо будет и его магам воды показать, видимо...
- Войдите, - послышалось из-за двери.
- Доброе утро, ваше сиятельство, - Джаст влетел в комнату, стараясь заодно уловить обстановку и всё, что только можно было заметить. - Простите за ранний визит, я к вам по делу. надеюсь, моё поведение не слишком расходится с этикетом?
- Нет, что вы, Джаст, - в голосе Винзора чувствовалось неудовольствие. - Проходите. Что вас привело?
- Всего одно маленькое дело, которое я хотел бы уладить. Скажите... вы доверяете лорду Бейли?
- В нашем деле можно доверять только себе, - в тусклом свете блеснула улыбка казначея, добавляющая недосказанное "Вам я тоже не доверяю, Джаст".
- Совершенно с вами согласен. Скажите честно... чего вы хотите от нашего соглашения?
- Прибыли, - спокойно бросил Джереми, продолжая что-то писать. Похоже за ночь он не написался, не смотря на то, что извел кучу пергамента. - А уж насколько ответ честен - решайте сами.
- Нда... вы крепкий орешек. Скажите, а что если я пообещаю вам эту прибыль, и заодно уберегу от некоторой опасности, которая вам, возможно, грозит. Ведь то, что сам Бейли вам не доверяет, для вас наверняка не секрет?
Джереми рассмеялся, его видимо забавляло то, что гвардейский мальчик решил поиграть в интриганов:
- И что вам за выгода, Джаст?
- А какую выгоду можете в принципе предоставить вы? - ответил вопросом на вопрос лейтенант, по возможности плотоядно ухмыляясь. Выходило... пожалуй, даже неплохо. - И потом понимаете... я ведь ещё не решил, чью сторону принять в споре могущественнейших людских лордов. Со временем моё слово может сильно подорожать - а нет, так вы в него ничего особенно ценного и не вкладывали. Соперников у вас двоих нет. Таллас? Или Дерри? Или - уж простите, не удержусь - Оррик? Не смешите меня, я сам себя рассмешу. Так что всё просто. Мне нужен сторонник - пусть и "весьма вероятный", а не что-то большее.
- И что же заставило вас придти ко мне, а не к Бейли?
- Как на экзамене у моего старого наставника. Вы может его знаете? Нерелмор Бактр, довольно талантливый маг земли, я вам скажу. А к вам я пришёл по простой причине. На пороге война, так ведь? до неё осталось мало времени - какой бы она ни была. И я хочу, чтобы это время принесло максимум выгоды мне. А кому ещё оно принесёт выгоду, меня не касается. Лорд Бейли имеет власть - не спорю, это аргумент. При людском дворе, и с большой натяжкой - при волитарском. А где ещё? А вот вы... вы владеете средством другого рода, которое так или иначе даёт вам силу на данный период времени. Владеете, умеете использовать, умеете добывать... и заставить исчезнуть тоже умеете. Это - веский аргумент в вашу пользу.
- Вы умный молодой человек, - вынужден был признать Джереми. - Итак, предположим, я принял ваше предложение.
- Предположим, что вы его приняли, - кивнул Джаст. - Бейли готовится к совету, рассчитывая на вас. И наверняка уже приставил к вам соглядатаев. Не хотите ли отплатить ему той же монетой? Собственно, это одно из предложений, которые я собирался вам сделать сегодня. По счёту - второе, а всего их три.
- А почему ты считаешь, мой мальчик, что я еще не приставил к нему соглядатаев?
- Потому что от магии у него защита великолепна - ад и вы ей врядли доверитесь, потому что знаете о такой защите. А никого, кроме двоих Манфри, он к себе толком не допускает. Если ваш соглядатай - один из них, снимаю перед вами шлем, - внимание, внимание на его лицо, Джаст! Если дрогнет хоть мускул - так и есть, что бы он не сказал... но именно дрогнет. Явно быть огорошенным лорд-казначей себе не позволит. - если не так... тогда у вас соглядатая при нём нет.
Казначей рассмеялся. Быть может, чтобы скрыть, что у него дрогнул мускул.
- Что же, вы правы, на этих двоих я бы полагаться не стал и не понимаю, почему им доверяет Бейли. Но тогда - каково ваше предложение?
- Оно за дверью. Алберт Харрольд - мой офицер для особых поручений, которого я отправлю к лорду Бейли на тех же основах, как бы в знак благодарности за переданные мне данные - ведь тот факт, что я брал у него книги, не утаить, наверняка прознают, что я их изучаю. Сами знаете, как сложно что-то оставлять скрытым здесь, во дворце... а накрывать их приказами о награждении гвардейцев каждый раз, когда ко мне входят - накладно. Алберт будет выполнять эти "особые поручения" - например, следить за вами. А потом обо всём докладывать - лично вам и лично мне. Но я предвижу ещё вопросы, так?
- Да, кто таков этот Алберт, для начала?
- Мой офицер, исполняет мои приказы уже не первый год. Надёжен, верен, эффективен - и карьерист, восхищающийся генералом Солидором как образцом того, чего может достичь воин на службе Альянсу. Он был со мной во время того... случая, и теперь горит желанием помочь мне докопаться до сути. Любыми методами, которые я предложу. И точнее, любыми, какие придут ему в голову - но это фактически одно и то же.
- Восхищаеться Солидором, - прикинул что-то Джереми Винзор, а после сказал. - Что же, я думаю, если вы за него поручитесь, можно будет попробовать этот вариант.
- Поручусь, - улыбнулся Джаст. - Проинструктирую его и отошлю к вам. Сейчас он ждёт за дверью, но думаю, не стоит сразу звать его. Всему своё время. И наконец, последний вопрос, который мы можем обсудить. Как вы считаете - что ожидает в дальнейшем лорда-командующего: как титул и как личность? И насколько вероятно с вашей точки зрения, что титул и личность разойдутся. Без лишних искр, не как у лорда Николаса - напрямую. Что вы думаете об этом?
- Есть такая возможность, - задумчиво произнес казначей. - И знаете, Джаст, я сейчас не решусь говорить наверняка, насколько она реальна.
- Скажите, в их противостоянии - я имею ввиду Вэина и Олдгейта, разумеется - кто сильнее? На ваш взгляд. Мне любопытно, совпадает ли он с моим. И на этом я больше не буду вас отвлекать от дел государственной важности.
- Сейчас я не вижу преимуществ у обоих, но, мне кажеться, что у Солидора больше еще не задействованных ресурсов.
- Чтож... Посмотрим. Так или иначе, разгорается большая битва - и я не хочу быть на стороне проигравших. Ни сейчас, ни когда-либо потом. Вы, думается мне, тоже. буду рад, если мы оба получим от предстоящего Совета то, чего желаем. А вы для начала получите знания о каждом шаге лорда Бейли. Алберт явится к вам уже сегодня. Сразу с докладом. Удачного дня, милорд, - и лейтенант изящно, по-придворному раскланялся. Впереди было ещё полным-полно дел.
Что дальше по плану? Бумаги.
При входе в комнату Вэина, как всегда – двое судей. Раньше Джасту стало бы не по себе от этих арканитных глыб, но теперь, с заключением Вэина под стражу с них словно слетела какая-то аура неуязвимости… или скорее даже могущества.
Гвардейцы остановились напротив двери, Джаст подлетел ближе к судьям. Те остались неподвижны.
- Я здесь, чтобы ознакомиться с документами, корреспонденцией и личными вещами генерала Солидора, лорда-командующего Альянса.
С кем угодно иным этого хватило бы: будь то солдат, гвардеец, офицер – никто не осмелился бы перечить лейтенанту императорской гвардии. Но не судьи. Сумей Джаст сейчас увидеть лица этих двоих – всё было бы просто замечательно, ему бы хватило просто посмотреть им в глаза (вон Винзор, и тот не выдержал ведь тогда!). Но смотреть в арканитные чёрно-красные маски было также бесполезно, как и пытаться увидеть в зеркале незнакомца.
- У нас приказ, - раздалось из глубин левого доспеха. – Никто не может войти сюда.
- Я отменяю этот приказ и отдаю вам новый: отправляйтесь к своему командиру, - холодно произнёс лейтенант – Вы меня поняли?.
- У нас приказ лорда-командующего, - раздалось уже из правого доспеха. Проклятье, они что, близнецы? Ладно бы просто латы, но даже голос, казалось, был один и тот же. Давай, Джаст, работай головой, тебе нужно их сдвинуть.
- Я просто войду, и что тогда?
- Мы будем сопротивляться, - коротко ответствовал левый истукан, и перчатки чуть слышно чиркнули по рукояти молота, арканитом об арканит.
- И опозорите своего командира? Он и так не в лучшем настроении и состоянии, помните? – вот оно! Браво, «лейгвард». – А ым ведь в любом случае попробуем войти. Лучше освободите проход и передайте Натану Балдуину, что я хочу с ним поговорить. Это не будет нарушением приказа.
- Хорошо.
Хорошо? Хорошо?! Мгновение назад эти амбалы не давали ему пройти, а теперь так сразу поверили ему и ушли? Нет, с этими ребятами точно что-то не так. Ещё один повод слазить в стол к великому «крошке Вэину»
- Лейтенант, мы можем приступать? - Алберт в нетерпении поигрывал пряжкой на ремне.
- Мы – можем, а вот для тебя у меня есть особое задание, - Джаст встретил взгляд Алберта, которому словно холодной воды плеснули за шиворот, и спокойно произнёс. – Сейчас ты отправишься к лорду Николасу Бейли и скажешь ему, что тебя, как толкового офицера и доверенное лицо, тправил к неум я в качестве порученца, дабы доказать твоё право на повышение, к которому я собираюсь тебя представить, и в благодарность за книги, который он мне предоставил… Хоят нет, про благодарность скажешь раньше, ладно? Так будет правдоподобнее. Запоминай каждый шаг лорда Бейли – понял меня? Каждый! Сморкается лорд, пишет письма, ловит ртом мух или же объявляет себя паращим островом – всё равно. Всё это ты будешь докладывать каждый вечер – то есть по крайней мере сегодня, завтра и послезавтра,а скорее всего значительно дольше, лорду Джереми Винзору, лорду-казначею при королевской особе государя Менгаарда. Он должен всё узнавать вторым, понимаешь? Именно вторым.
- А кто первым? – не поднимая глаз на своего лейтенанта, спросил Алберт.
-Я, - простой вопрос, простой ответ. Всё просто и логично. Для Алберта всё так и должно быть.
- Это всё, мой лейтенант?
- Да. Возвращайся вечером.
Алберт отдал честь и быстрым шагом отправился по коридору, удаляясь от вновь оставшихся втроём «заговорщиков».

Осмотр комнаты занял порядка часа – в том бардаке, в каком она оказалась после ночи, разгромленная и исковерканная повсюду, куда дотянулись гвардейцы, судьи, пламя Милеаны или сама тварь, либо всё вышеперечисленное в разных сочетаниях, данная обитель грозила ещё долго не принимать сюда ни новых обитателей, ни старого хозяина. Тем не менее нужно было торопиться, а потому Гудрин с искусством, свойственным только женщинам, пусть и гвардейцам, расставляла и переставляла вещи, Тарренс сдвигал тяжести, если они где-то вызывали проблемы, а Джаст записывал всё полученное на свиток, найденный вместе с пером на рабочем столе генерала, который почти чудом пережил ночь. Ах да, и конечно еж читать всю найденную мракобесину предстояло «их неустрашимому лейтенанту». ОТ постоянных насмешек – пусть нервных, пусть служивших проявлением дружелюбия и допустимой фамильярностью, начинал чесаться шрам на щеке, а раздирать только закрывшуюся рану, да ещё и прямо на лице, Джаст был не в настроении.
Первыми на глаза попались оперативные сведения о погибших судьях с пометками о повреждениях арканитных лат. Похоже, это были те записи, которые Вэин (или для Вэина) сделал(и?) сразу, как только Венаат залечил его раны… Любопытно, об арканите надо будет почитать побольше… Судей он ни капли не защитил, а почему? Он же прочнее самой лучшей стали, едва адаманту уступит…
Над чертежами каких-то осадных или штурмовых орудий Джаст задерживаться не стал – это можно было разобрать потом. Но по виду было непохоже, чтобы генерал Солидор так владел техникой наброска. Кто тогда? Ещё одна загадка, и хоть бы какой-нибудь ключик… Нет, ничего.
Пробежав глазами финансовые отчёты и раздражённо фыркнув на прошение лорда Айрона Таласа о созыве против Армады карательной экспедиции, Джаст обнаружил на столе кипу туго стянутых тонких свитков, а под неё – ещё одну такую же. Затем из-под стола были заботливо извлечены ещё две кипы, в каждой из которых оказалось по полсотни страниц – и на каждой странице значилось имя одного из гвардейцев Джаста, на первой же список возглавлял он сам.
- Генерал всегда отличался дотошностью, - хмыкнул Тарренс, заканчивая читать свиток о самом себе.
- Вот именно, - Гудрин недовольно отбросила свою часть чтива. – И тут он заикнулся о моих косах. Ну скажите, лейтенант, он-то когда успел разглядеть?
- Наверное тогда же, когда и все… - начал Джаст , но Гудрин, сидевшая на полу, метким толчком вышибла стул из-под своего лейтенанта, не дав порассказать и вызвав порядочно грохота. Она ту историю, в отличие от самого Джаста, сильно недолюбливала, и причин для этого у неё хватало с избытком.
- Гвардеец Гудрин Валлахейн, твою… - но тут взгляд Джаста упёрся в тонкую трещину на одной из стен. Ничего такого – но из трещины торчал краешек чего-то белого. – А там ведь что-то есть.
Гудрин и Тарренс, одновременно посмотрев туда, куда смотрел и Джаст, чуть ли не наперебой бросились к стене, но все попытки достать таинственный белый клочок «чего-то» успехом не увенчались. Было ясно, что тайна закрыта каким-то механизмом, но каким? Выяснить это без специалиста было совсем непросто, а лишь когда Гудрин, раздосадованная таким оборотом событий, столкнула с полки несколько книг, стена вдруг поехала в сторону, обнажив содержимое секретной ниши: увесистый кошель, полный, судя по звону, золотых фераев; адреса глав гильдий в Столице; несколько непонятных чертежей; а также открытое письмо и подробные бумаги, свидетельствовавшие далеко не в пользу лорда-командующего…
По мере того, как Джаст читал всё найденное, его лицо всё больше и больше серело, отчего шрам, и без того синеватый, налился ярко-голубым соком. Из плохо зажившей раны проступила сукровица, а затем показалась и кровь…
- Отнесёте это всё ко мне в комнату, сложите в сундук под столом, запрёте и принесёте ключ мне, - голос молодого офицера дрожал, толи от обиды, толи от ярости. А может, от того, что быть похожим на генерала Солидора в тайне, хоть миг, хоть случайно, мечтал каждый, кто относил себя к военной службе – и даже просто к службе Альянсу?
Тарренс не стал спрашивать. И даже успел вовремя одёрнуть Гудрин. Та уже раскрыла было рот, но сильный тычок под рёбра локтём не дал ей вымолвить ни слова, и гвардеец тут же всучил напарнице кипу бумаг.
Оба вышли, стараясь не оборачиваться. Джаст вылетел из комнаты последним, В руках у него оставались тугой кошель и письмо, а что было в мыслях – не знал даже сам молодой Волитар. Только одна мысль, как ему казалось, осталась неизменной с прошлых часов ночи и утра.
Сегодня ещё много дел.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Anmorium >>>
post #87, отправлено 28-09-2007, 19:34

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Гонец у ворот.

...Над небом Столицы, помимо обычных гонцов на пегасах, высоко парящих волитар в легких одеждах и летающих в вышине кораблей, один всадник явно выделялся. Его пегас был перевязан особой красной лентой - знак гонца с важными новостями. И хотя на Далмаске такая лента была только у капитана, единственному выжившему удалось взять её не особо напрягаясь - труп не мог возразить или запретить. Несчастное животное под гонцом было взмыленным и явно беузмно уставшим - его крылья поднималисьс трудом, и казалось что пегас просто вот вот умрет от усталости. Однако гонца, похоже, это мало волновало. Над центральной площади Столицы он резко пошёл не снижение, стараясь приземлиться чуть ли не у самых ворот Императорского дворца. Отстегнувшись ещё в воздухе, он спрыгнул как только копыта пегаса коснулись мостовой. Животное жалобно заржало и тяжело повалилось на бок. Гонец, который этим совершенно не смутился, снял ленту с полумёртвого пегаса, и побежал к воротам. Едва подойдя к страже, он закричал чтобы его впустили.

Сержант, стоявший на страже вышел вперед, разглядывая неопрятную одежду гонца:
- Почему одет не по форме? - Было первым его вопросом.
-Чрезвычайные обстоятельства! Должен немедленно передать сведения с границы любому сташему офицеру! Это вопрос государственной важности!
- Я позову капитана Стронца, - после некоторых раздумий, принял решение сержант. - Ожидайте, солдат, и приведите себя в порядок.
-Не важно кого, главное быстрее!
Гонец тяжело дышал, было видно, что ночь в седле после пьянки и шока от увиденных мертвых сослуживцев не пошли на пользу его здоровью.
- Да ты пьян, каналья! - Бросил стражник, разворачиваясь к нему спиной. - Дождись капитана и он решит, насколько важно это дело. Маер, сходи за его благородием!
Другой солдат поставив алебарду у стены, побежал в караулку, за Стронцем.
Гонец стыдливо промолчал, потом подумал, что будь он трезв этой ночью - почти наверняка здесь бы он не стоял. Однако желания спорить не было, как и не было желания что то делать. Ожидающий прислонился к стене и посмотрел на небо.
Спустя некоторое время появился и могучий капитан, на ходу разглаживающий седую бороду и отчаянно хмурящийся на тусклое солнце. Следы ночных возлияний с его лица еще не сошли, но сержант даже не посмел намекнуть ему об этом. Впрочем, по виду капитана, он был очень не доволен тем, что его позвали. Следом за ним семенил худощавый колдун в коричневом с невнятной жидкой бородкой. То, что это колдун, почему-то было понятно сразу.
- Итак? - Зло осведомился Дерек Стронц.
-Лорд... эм... Стронц? У меня послание чрезвычайной важности из Далмаски! - Гонец уже не выглядел так уверенно, так как вид капитана и взгляд, полный презрения к гонцу слегка... угнетал.
- Я такой же лорд, как ты - балерина, - рявкнул Дерек, слегка ослабив ремень на поясе - видать поначалу слишком туго затянул. - Говори, что там в твоей Далмаске стряслось.
-Гарнизон Далмаски... убит.... все до единого.
- Ты что, шутить изволишь? - Если бы рядом был стул, капитан бы сел, но так он просто застыл с широко раскрытыми глазами, а его спутник напротив начал глазами хлопать.
-Я похож на шутника?! - гонец выпучил глаза, казалось он вот вот забьётся в истерике - я повторю. Гарнизон пограничного острова Далмаска полностью убит - все солдаты и офицеры! Это похоже на повод для шутки, Лорд?! - офицер казалось забл про то, что перед ним начальник - пережитое за ночь наконец вырвалось в виде гнева на весь мир.
Сержант за спиной гонца молча покрутил пальцем у виска. Капитан Стронц кивнул.
- Как давно это произошло?
-Сегодня ночью. Не могу сказать точное время - но за два часа до рассвета в живых не осталось никого.
- Ты видел, кто это сделал?
- Да и как ты сам выжил? - Добавил колдун.
-Эх... Я не мог видеть... Я слегка перебрал винца вечером... и завалился спать в стоге сена... Возможно именно поэтому убийцы и не нашли меня.
- Видишь, я тебе говорил, что винцо полезно для здоровья, - внезапно выпалил маг, хлопнув по плечу капитана.
- Да уж, польза налицо, - протянул Дерек, и вновь обернулся к гонцу. - Что-нибудь еще, солдат?
-Это всё. Остров остался полностью беззащитным.
- Да кому он нужен теперь, - в сердцах бросил капитан Стронц, нервно дергая себя за бороду. - Ладно. Сержант - открывай ворота. Артикус, составишь мне компанию, и ты, счастливчик, тоже.
-Так точно. - былое самообладание вернулось к гонцу, и он понуренно пошёл к за Стронцом.

Небольшая процессия всего в три человека, прошла через замковые ворота внутрь. Впереди, решительным широким шагом шествовал капитан Стронц, в тайне довольный, что хотя бы успел разобраться с ночными арестантами, отпустив обоих, ибо поутру кучер признался, что в нападении был виноват некто под Белой Маской, а на наемников он указал лишь из страха за свою жизнь. В итоге оба отправились куда глаза глядят, а кучер, ввиду его болезненно-избитого состояния, отделался лишь угрожающим: "В следующий раз месяц каторги получишь".
Во дворце караул несли гвардейцы, хотя опытный глаз Стронца различил повсюду и доспехи с гербами городской стражи. Интересно - эти то здесь что делали. Но ответ на вопрос пока еще не был так близок, чтобы его можно было ухватить за хвост и понять. Наконец они вошли во дворец.
- Где Лорд Оррик? - Спросил Стронц первого же из стражей.
- Ушли, господин, - ответил тот. - Сейчас за старшего капитан Анкер Тайл.
- Уже капитан? Ну дела... - протянул задумчиво Дерек, застыв в нерешительности. К Винзору идти было неохота, к Вэину неположено, поскольку тот к страже отношения не имел, следовательно оставался еще Джаст Волитар, как глава Гвардейцев... или... Был бы здесь Оррик, можно было бы на него это решение перевалить, а так. К кому бы направить этого молодца? - Миклас Дерри во дворце?
- Да, он был...
Получив приблизительные указания, о местонахождении военного министра, капитан направил свой маленький отряд туда.
- Я пойду по дворцу пройдусь, - заметил Артикус, отступая в ближайший коридор.
- Это еще зачем? - Оглянулся Стронц.
- Не люблю Дерри, да и он меня не жалует.
Поговаривали, что в свое время Квак исхитрился переспать с женой министра, хотя правда это или ложь, пожалуй никто не знал достоверно, но - отношения этих двоих почтенных старцев стабильно не ладились. Махнув рукой, Дерик повел дальше лишь далмаскского гонца. Наконец, спустя некоторое время блуждания они наткнулись на Микласа в одном из коридоров, где тот отдавал распоряжение слугам. Судя по всему, двери рядом вели в покои наследного принца, но сказать точно Стронц не мог.
- Господин Дерри!
- Лорд Дерри, - поправил министр.
- Выслушайте этого человека, милорд, у него черные вести...
- Меня это не удивляет, с его то рожей, - скривился Миклас Дерри. - Говори.
-Гарнизон пограничного острова Далмаска полностью убит - говорить в пятый (или уже шестой?) раз было как то... давяще. Потворение словно вбивало в разум несчатного гонца мысль "все твои друзья мертвы"
- Да неужели? - Улыбка министра не предвещала ничего хорошего.
- Парню и так тяжко, милорд, - вступился за гонца Дерек. - Нам следует выслать людей на Далмаску и...
- Не говорите, что мне следует делать, наемник, - процедил Миклас. - Заберите с собой своего оборванца и проваливайте.
- Так точно! - Вытянулся во весь рост Стронц.
Глаза гонца снова округлились, но перечить явно важному лицу желания не было. Он повернулся за Стронцем, явно собираясь уходить.
- Пойдем, парень, налью немного, - произнес он. - Ты ведь теперь вроде как не при делах остался? В стражу пойдешь?
Гонец остановился и задумался. О своём будущем он пока что совсем не думал. Совсем. То есть желание передать о возможной угрозе пересилило всё остальное и сейчас в его душе как будто ничего не осталось.
-Похоже, что мне просто ничего не остаётся - гонец мысленно удивился резкому переходу на "ты" - Так что скорее всего пойду. Как... думаете, он поверил мне?
- Министр Дерри, та еще задница, - бросил бывший наемник. - Но все же с мозгами. Так что он пошлет людей проверить правоту твоих слов, я так думаю.
-Будем надеяться. А пока... мне наверное действительно нужно выпить...

( & Тельтиар)

--------------------
Фераи падут.
Тельтиар >>>
post #88, отправлено 28-09-2007, 19:55

Pure Evil

Его Величество Король (Единый и Неделимый, весом в три центнера)

Король Менгаард Первый, облаченный в тяжелый бархатный халат с золотой оторочкой, вальяжно расположился в обширном мягком кресле, способном вместить столь тучного монарха, и что еще более важно - выдержать его вес. Спал нынче Менгаард плохо, часто просыпался, кричал во сне: "Ваан, мальчик мой, я сейчас помогу!", затем вскакивал, промахиваясь мимо тапок и падал, один раз даже серьезно расшибив бровь. Редригер и Генрих поднимали его, вновь укладывая на кровать, однако ситуация повторялась, стоило лишь Менгаарду закрыть глаза.
Сейчас подле монарха вновь плавал поднос с булочками, парой пирожных, чашкой горячего кофе и сливками. Король завтракал, слегка морщась от раздражающего его слух звона метала.
Рикардо, беспокоящийся за государя, спросил даже поначалу, что быть может в этот день лучше обойтись без тренировки, но Эрни Рубец настоял на ее необходимости. Впрочем - какой он теперь Эрни: Лорд Эрнесто Матеус, награжденный титулом за спасение жизни короля. По крайней мере Рубец сумел все преподать монарху именно так, а остальные государевы люди подтвердили его рассказ. Теперь Эрни сидел у стены, поглаживая свернутый пергамент с печатями, наделяющий его властью над островом Матеус, а кроме того, еще и дающий право заседать в Совете, в замен лорда Нэра, не оставившего наследников. Наверное именно поэтому сам новоиспеченный лорд в тренировке участия и не принимал - ему на сегодня хватало для полного счастья лишь бумаги, что он сжимал в руке, а вот остальным пришлось попотеть.
Оставшийся без пары, Рикардо так же был вынужден наблюдать за ходом сражения: с одной стороны Генри Полтора меча отражал копьевые выпады Усача Перси, иногда рубя и коля его своими клинками, но тот ловко оборонялся, с другой же стороны верткий Стенли кружил возле могучего Редригера, пытаясь ввести его в заблуждение и крутя на пальцах пару ножей для броска. Здоровяк лишь помахивал булавой да держал наготове щит, ожидая атаки.
Рикардо было сложно следить сразу за двумя поединками, и поэтому, как он ни старался, а все же что-то приходилось пропускать, хоть он и надеялся увидеть финал обоих схваток.
Генри ловко увернулся от очередного удара копья, пинком послав под ноги Усачу королевский пуфик, тот споткнулся, рухнув на колени, но подставил под удары клинков щит, а затем кольнул копьем в ногу Генриху. Стиснув зубы от боли, бывший гвардеец извернул клинок, перегнувшись через щит и достал Перси в плечо, что было дальше Рикардо уже не видел, поскольку в тот миг Стенли метнул нож в лицо Редригеру.
Здоровяк приподнял щит - лезвие вошло на полпальца в дерево, а затем ударил булавой. Увернуться Коршун не успел - слишком быстрым был выпад казавшегося медлительным великана. С хрипом и кровью выдохнув воздух, юноша осел на пол с проломленной грудью и торчащими из тела осколками ребер. Тело его сотрясалось, странно дергаясь на полу.
Возможно - они были лучшими воинами в Альянсе, подумалось Рикардо, но за свое мастерство они заплатили непомерную цену, поскольку каждая тренировка у Государевых людей шла не на жизнь, а на смерть.
Они все отдали жизнь и не один раз, дабы стать более умелыми на службе его величеству. Они все, даже юный Стенли, еще даже не разменявший двадцать зим.
Редригер сам помог королю подняться с кресла и отодвинул поднос с вкусностями. Уже вскоре тело Коршуна было положено на стол, а король встал над ним, возложив руки на рану. Рикардо не видел подробностей... он не мог на это смотреть, слишком уж противоестественно было наблюдать, как разбитые ребра срастались прямо на глазах, как переставала течь кровь, как казавшийся убитым человек...
- В следующий раз я тебе нож по рукоятку в глаз вгоню! - Рассмеялся Стенли, спрыгивая со стола. Дышать ему все еще было тяжело, но похоже хорошее настроение к нему уже вернулось.
- Или я тебе черепушку проломлю, - усмехнулся в ответ Редригер.
Они все заплатили свою цену и привыкли к тому, что сюзерен способен спасти их от любой, даже самой опасной раны, ведь они служили лучшему из ныне живущих целителей.
Сам король тяжело дышал, раньше подобное исцеление легче ему давалось, сейчас же он казался выжатым, словно лимон. На какое-то мгновение Рикардо даже подумал, что скоро их веселым смертельным тренировкам настанет конец, ведь если его величество не сможет их лечить... или хуже того - не рассчитает своих сил и надорвется. Уже сейчас из носа Менгаарда потекла тонкая алая струйка, говорившая о великом напряжении, вынесенном им.
- Стенли, будь острожнее, - бросил Рикардо юноше.
- Да я... постараюсь, - заметив болезненное состояние сюзерена, Коршун опустил голову.
Тем временем Менгаард залатал раны Генри и Усача, а затем, окончательно выдохнувшись, бухнулся на кровать.
- Принесите Котел Тысячи Недугов, - прошептал он, жестом подзывая к себе поднос. Зачарованная вещица подчинилась и Его Величество принялся за свою трапезу, прерванную ранением Стенли.
Насколько знал Рикардо - король был против таких тренировок, но на них настаивал Эрнесто, считавший, что лишь так они будут способны защитить своего господина.

--------------------

Пограничье

Anmorium >>>
post #89, отправлено 28-09-2007, 19:58

Господин Удача

Спустя полчаса после прибытия гонца

Спящий Генерал и Вице Король

Храп в элитной камере был громок, раскатист и весьма ритмичен. Судя по всему Лорда Солидора совершенно не смущал его аррест, потому что как и любой сильно занятый в обычное время человек, он научился находить места для отдыха даже тогда, когда поидее последнее о чём он должен думать - это отдых. Судьи, стоявшие молча и тихо ненавидя храп своего начальника, казались истуканами неведомых богов, охраняющих что то несомненно важное - в данном случае - сон свеого начальника.
Впрочем вскоре его сон завершился - в камере, вновь удивившись, почему она не заперта, появился лорд Айрон Таллас, Вице-Король. Поглаживая бороду он шагнул к Солидору мимо судей. Вид у него был весьма взволнованный.
- Лорд Командующий! - Воскликнул он. - Я взываю к вам!
Оба судьи мысленно возблагодарили Пустоту за то, что Солидора разбудили. Ещё пара часов такого здорового сна, и оба бы прошлись по крепким напиткам. Как минимум....
Храп прервался на середине, плавно перейдя в зевок и хруст тянущихся суставов - Вэин потянулся. Со стороны это могло бы выглядеть забавно, но почему то не выглядело. Наверное забавность немного умаляло то, что Вэин был в пробитых арканитовых "судейских" доспехах, а в них мало забавного.
-Ах, это вы, лорд Таллас... Который сейчас час?
- Полдень, сударь! - Голос лорда слегка дребезжал. - И должен заметить, пока вы тут спите, орки напали на нас!
-Опять?.. В смысле, Лорд Таллас, я отдыхаю после весьма бурной ночи. И я аррестован. - Тут Вэин окончательно проснулся - Какие ещё орки?!:
- Самые что ни на есть настоящие, чернорылые и режущие наших людей на Далмаске!
-Лорд Таллас, не поймите превратно, но последние... шестьдесят три ваших донесения о нападении орков были не доказаны. Я уже говорил вам. Почему сегодняшнее шестьдесят четвёртое должно стать особенным?
- У меня есть свидетель, он прибыл с Далмаски! Там все мертвые, до последнего, - лорд кипел от негодования, от того, что ему не хотели верить, а ведь сейчас все было гораздо серьезнее. - Сначала орочья тварь убивает нашего Императора, а теперь они перешли в наступление! Все связано! Все!
Вэин ухмыльнулся. Но совсем не тому, что на вид не доверял - внутри его Герцог был в ярости. Выживший? Выживший?! Вэин ещё не знал, кто в этом виноват, но уже знал, кто за это ответит.
-Действительно свидетель? А он видел орков? Или может быть пиратов?
- Да, орков, зеленых, злых! - Тут же согласился Таллас. - И много! Они перебили всех! Всех до последнего! И этот последний пришел и сообщил об этом во дворец! Лорд Миклас уже отправил людей на Далмаску. Мы должны начать войну! Лорд Солидор - пообещайте мне, что начнете войну, и тогда на совете, я поддержу любое ваше решение!
-Я не могу просто начать войну, лорд Таллас (а ведь соблазн был). Если... эмх... как только будет доказано, что орки нарушили мирное соглашение, мы начнём войну. Это я могу пообещать. Но сейчас... Видите ли, я не просто так сплю до полудня в камере. Я отстранён от должности до Совета. Однако... Если меня отстранят, то начать войну будет проблематично.
- Я поговорю с людьми, лорд... мы восстановим вас в должности, обещаю...

(& Тельтиар)

Сообщение отредактировал Anmorium - 29-09-2007, 16:46

--------------------
Фераи падут.
Тельтиар >>>
post #90, отправлено 28-09-2007, 20:40

Pure Evil

Предводитель Дворянства на аудиенции

Видеть Котел Тысячи Недугов вновь у Рикардо никакого желания не было, впрочем как не было и у других воинов, а ведь кто-то должен был носить его Величеству эту заколдованную емкость. На сей раз незавидная доля выпала Редригеру. Надев перчатки и замотав лицо шарфом, здоровяк справился с заданием как и полагалось, а затем вновь унес котел подальше от людских глаз.
Как раз к тому времени и появился Лорд Бейли, собственной персоной. Не пустить его Рикардо не мог, хотя и пускать тоже не горел желанием.
- Ваше Величество, я так рад, что вы уже проснулись, - поклонился Николас, занимая одно из кресел. - Надеюсь я не отрываю вас от важных дел?
Слегка заметная ирония, но похоже король не смог ее уловить.
- О нет, конечно проходите, милорд, я рад видеть вас в добром здравии, после всего, что произошло...
- Такая трагедия, - согласился Олдгейт. - Принц, Император... Я распорядился взять Вэина под арест.
- А его за что? - С удивлением выдохнул король, так и не донеся до рта очередную булочку.
- Тварь, убившая Волитара вселилась в него, - констатировал Бейли, наблюдая за выражением лица монарха - оно то вытагивалось, то надувало щеки, то вскидывало брови. Забавный король, ничего не скажешь - но толком он ничего решить не может. В какой-то миг Олдгейт даже пожалел, что Менгаард столь безволен - сейчас государству как никогда нужен был сильный господин, а не толстая орясина. - Я не знаю как это сказалось на его душевном здоровье и оставил магам решать сей вопрос, а пока - отстранил его от командования.
- Хм... - многозначительно протянул Менгаард, хотя обычно он в таком случае говорил "Оооо" или "Ах...", но больше ничего путного от него сейчас добиться было невозможно.
- Завтрашний совет решит судьбу Вэина Солидора, мой король.
- Это верно, - с облегчением выдохнул государь, довольный тем, что ему не надо будет заниматься этим вопросом. - Еще что-нибудь?
- Господин, крестьянские бунты в последнее время участились, и хотя Вэин делал все возможное, чтобы удержать их...
- А почему люди бунтуют? - Перебил Николаса король, что стало для лорда весьма неожиданным событием, ведь обычно Менгаард никого и никогда не перебивал.
- Крестьяне - темный народ, - все же и на этот вопрос у Бейли был приготовлен ответ. - Несколько бунтарей смогли подбить людей на очень нехороший выходки, и я прошу у вас разрешения применить самые действенные меры, для скорейшей поимки этих подлецов!
- Конечно, мой дорогой Бейли, поймайте мне этих негодяев, - фыркнул Менгаард. - Подумать только - бунт! Когда я жил в нижних землях, о бунтах и речи не было.
- Благодарю вас, мой государь, - поднявшись из кресла, Николас вновь поклонился. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы успокоить народ, особенно после того, что сотворил Солидор.
Вопрос короля, что же такого сделал Солидор, остался без ответа, поскольку лорд успел покинуть покои его величества.

--------------------

Пограничье

V-Z >>>
post #91, отправлено 28-09-2007, 23:32

(со Скорпионом)

Несмотря на то, что вылет был неожиданным и срочным, послание господин Вельг все же успел отправить. Вот только он, разумеется, понятия не имел, что произойдет во дворце, и что в поднявшейся после события суматохе оно, считай, пропадет. Разве что до стражей в гаванях донесется весть о том, что такой-то торговец везет кого-то важного.
Всего этого Вельг не знал. И потому, ожидая, пока корабль войдет в гавань, был искренне удивлен отсутствием встречающих.
Сзади послышались тяжелые шаги Варлиона.
- Вы чем-то удивлены, господин Вельг? - осведомился корлад.
- Да, - признался торговец. - Я сообщил о нашем прибытии, но никто не встречает.
Варлион пожал плечами. К пышным церемониям корлады не стремились, хотя и разработали великое множество ритуалов.
С пристани послышался какой-то крик, а затем долетело явно обращённое в ним:
- Приставайте сюда, поживее, вашему кораблю местечко как раз подходящее.
Молодой офицер в только-только сшитом мундире, а оттого ещё не набравшийся привычного купцам цинизма и напыщенности портового начальства, указывал на свободное пространство как раз достаточного размера.
- Подбирайтесь сюда, я вам всё оформлю, - да у него ещё и настроение было славное. Точно недавно повысили.
- А почему нас никто не встречает? - удивился Вельг, когда корабль пришвартовался. Торговец стремительно сбежал по трапу. - Я ведь послов привез!
- Каких послов? Вы простите меня великодушно, я ведь только третий день как портовый офицер, моё дело маленькое, я распоряжений не получал. Но вы не беспокойтесь, я сейчас всё что смогу устроить, всё сделаю. А что за послы, если уж не секрет - не расскажете?
- "Каких"? - у Вельга перехватило дыхание. - Да...
- Господин Вельг говорит обо мне.
У самого трапа воздвигся Варлион, в полном доспехе; меч за плечами, шлем пристроен на сгибе руки. За спиной Багрового Сердца замерли техник и врач, производившее чуть менее сильное впечатление. Для корладов, конечно.
- Ридар Варлион, - трап слегка прогибался под тяжелыми шагами. - Посланник Великих Мастеров.
- Отец Н-небесный, к-корлады! - выдохнул парень и поклонился так низко, что чуть было не ударился лбом о конец трапа. С перепугу он даже начал заикаться. - Ради вс-сего святого п-простите, ваше... ээ… прошу прощения, каким званием мне величать наших сиятельных гостей?
- Если не возражаете - Защитник, - наклонил голову корлад. - Это официальное название воинов, - счел нужным пояснить он. - Я бы хотел как можно быстрее попасть во дворец, вместе с моими спутниками.
- Хорошо, благодарю за разъяснение, - офицер словно что-то вспомнил, вытянулся по струнке и отчеканил. - Защитник Варлион, рад приветствовать вас и ваших спутников в Столице. Моё имя Раймон Эверо, лейтенант портовой стражи. Приношу вам свои извинения за неудобства,в ызванные отсутствием встречающих вас лиц. Разрешите сопроводить вас и ваших спутников к капитану Вэрзеву. Уверен, он с радостью поможет вам всем, что находится в его распоряжении и в рамках его полномочий. Господин судовладелец, я мигом обернусь и займусь вашим судном.
- Конечно. Благодарю, - кивнул Варлион и повернулся к торговцу. - Господин Вельг, моя благодарность за помощь.
- Не стоит, - неожиданно серьезно ответил тот. - За сына я вашему народу всю жизнь благодарен буду.
- Добро порождает добро, - неожиданно улыбнулся Варлион и коснулся кулаком сердца. - До встречи, господин Вельг.
- До встречи, Защитник.
Проводив взглядом отошедшего в сторону торговца, корлад вновь повернулся к лейтенанту.
- Следуйте за мной, - кивнул лейтенант Эверо.
Капитан Верзев оказался человеком приземистым, плотным, но при этом весьма воинственной натуры. Увидев корладов, он даже не удивился, что уже говорило о многом.
- Что это, Эверо, друг мой? Вы что, побывали в их городе и там подружились с местными?
- Это защитник Варлион… он следует во дворец. Его должны были встретить, мой командир, но видно письмо где-то затерялось по пути.
- Аааа, посольство. Капитан Верзев, рад встретить высокого гостя, - усмехнувшись двусмысленным словам, низкорослый капитан поприветствовал Варлиона и его спутников по-военному, короткими, но уважительными кивками. - Я буду рад предоставить вам и вашим спутника грифонов, если вам это будет угодно, и сам сопровожу вас до дворца. Эверо, примите ан себя мои обязанности в дополнение к своим на ближайшее время,я скоро, думаю. Вас это устраивает?
- Устраивает, капитан, - коротко кивнул Варлион. - Однако если использовать грифонов - то они должны быть сильными. Мы и наше снаряжение весим довольно много.
- Ну разумеется, я велю подать грузовых грифонов - так надёжнее,а приспособленные сёдла у нас найдутся, - улыбнулся в усы Верзев. - Эверо, прикажите заложить Огнекрыла для меня и Белопёрого с его братьями для наших гостей. Сию минуту всё будет исполнено.
Когда грифоны взмыли в воздух, Варлион начал слегка нервничать. Нет, упасть он не боялся - случайно разжать хватку механических пальцев было нереально. И сам полет его тоже не пугал.
Немногие осознавали, что вообще-то, свои летучие корабли у корладов есть. Гигантские пещеры, где они жили и работали, было удобнее всего пересекать именно по воздуху, так что к полетам Варлион привык. Но вот небо... отсутствие надежной каменной крыши над головой... Это доставляло неудобства.
Риена вообще закрыла глаза; Тейгар сосредоточился на устройстве седла.
Но в целом своим состоянием и поведением спутников Ридар был доволен.

--------------------
Должен - значит могу!

Scorpion(Archon) >>>
post #92, отправлено 28-09-2007, 23:41

Паладин. Ангел. Примарх.

Грехи молодости
с Тельтиаром

Гудрин и Тарренс почти что строевым шагом (точнее, строевым шла она, а Тарренс по волитарскому обыкновению невысоко парил над полом) преодолели уже добрую половину пути от покоев Вэина Солидора (теперь ни тот, ни другая его мысленно не называли даже генералом) до комнат своего лейтенанта, когда в коридоре сбоку вдруг мелькнул чей-то силуэт. Обернувшиеся по привычке гвардейцы разглядели коричневатую спину незнакомца, и мысль о выполнении служебных обязанностей словно сама собой всплыла откуда-то из подсознания обоих.
- Сударь, кто вы такой? Не похоже, чтобы вы были из числа слуг или стражи, и я не припомню, чтобы вы жили в здешних покоях, - окликнул Тарренс странного посетителя.
- Я-то? - Отозвался невысокий человек, выходя из тени, а затем его взгляд задумчиво скользнул по лицу Гудрин. - Вот никак не могу туалет найти, хотя мне стража сюда указала.
Гудрин мгновение вглядывалась в лицо старика, а затем, чуть не завизжав от радости, кинулась тому на шею. Ошалевший Тарренс едва успел подхватить бумаги, выброшенные девушкой в порыве радости, и прикрикнул ей вслед:
- Найду того офицера, что порекомендовал вас в гвардию, Ваннахейн - вызову его на дуэль! Отнеситесь раз в жизни серьёзно к своим обязанностям, умение хорошо сражаться ещё не гарантирует места в дворцовой страже! Где ваша дисциплина?
- Заткнись, всё равно лейтенант не узнает, если ты не расскажешь! Квак, старая зараза, сколько лет-то не виделись!
- Да уж порядком, - прокряхтел старик, осевший от внезапно навалившейся тяжести девушки в доспехах на его шею. - А ты, девонька, неужто при дворце служишь?
В голосе мага слышалось явное удивление и недосказанные слова: "Никогда бы не подумал, что девица, и меча толком в руках держать не умеющая, окажется в гвардии".
- Ну вот, получилось так, - виновато развела руками Гудрин, извиняясь как бы и за своё положение, и за железные объятия. - Сперва наёмничала - ты ж сам помнишь, так и познакомились, мне-то тогда едва третий десяток жизнь разменяла… Потом в солдаты, потом - опять наёмницей, вроде как для вербовки хороших бойцов в армию. А потом вот видишь, уже и сюда как-то попала.
- Удивляюсь я вам, - с нехорошим блеском в глазах отметил Артикус. - Ты в гвардии, Стронц в страже. Куда мир катиться. Один Джаго в кабаке, по старинке.
- Стронц в страже?! С каких это пор? Чего ж я его не видела ни разу? - казалось, от захвативших её воспоминаний девушка уже не могла вспомнить, что она - гвардеец на службе Альянса и должна бы взять Квака под арест, а не выспрашивать про старых друзей.
- А ты из дворца вообще выглядываешь? - С издевкой спросил в ответ Квак, и уличив момент скорчил уморительную рожу Терренсу.
Гвардеец слегка покраснел, потом чуть посерел, но цветовые метаморфозы были единственным, на что сподобился Тарренс Саватар в такой ситуации - всё прочее безупречный гвардеец считал ниже своего достоинства.
- Выбираюсь… ну, иногда. Когда бывает момент. Служба, знаешь ли, туда-сюда, - замялась Гудрин. - да, кстати, позволь представить, Тарренс Саватар, лучший гвардеец со времён… не помню с каких, в общем у него наград втрое больше, чем в Джаго кружек пива вмещается.
- Так много? - Не поверил Артикус, подозрительно прищурившись. - Молодой человек, и сколько же вам тогда лет, позвольте спросить?
Мерзкому старому проныре так и хотелось бросить «не ваше дело», но оскорблять человека просто так было не в правилах Тарренса.
- Тридцать шесть, и из них шестнадцать я на службе, - коротко пояснил он. - Очень рад, что Гудрин встретила старого друга, но вынужден попросить вас найти время для воспоминаний чуть позже. Мы выполняем поручение моего лейтенанта, которое я намерен довести до конца как можно скорее. Речь идёт о государственных тайнах.
- Тайнах? Тайнах! - Гудрин снова вскрикнула от радости и уже хотела было обнять заодно и Тарренса, но на лице того промелькнуло такое неприкрытое изумление, а руки так яростно сжали бумаги, доверенные Джастом, что воительница спохватилась. - Артикус, не поможешь с одним делом, а? Ну по старой дружбе. Ты ведь вроде умел.
Квак вздернул голову, так что его бородка негодующе затряслась, а затем сложил руки на груди:
- Как тайны - так идите своей дорогой, милсударь, а как помочь - так Артикус, дорогой?
- Ну Арти-и, ну пожа-алуйста-а! – Гудрин посмотрела в глаза старику, и в лице её проступило что-то непонятное… задорно-игривое, видно оставшееся от прежних, наёмничьих времён. Словно какая-то искорка зажглась в глазах девушки – толи хитрость, толи азарт, толи и то и другое. – ну не обращай ты внимания, Тарренс зануда, все знают – но он отличный солдат и хороший парень, ты на него не сердись, ну помоги, ну чего тебе стоит?
«Отличный солдат» и «хороший парень» в Тарренсе между тем боролись друг с другом. Первый требовал отчитать Гудрин и продолжить то, чем они и занимались. Второй упорно настаивал на том, чтобы рассмеяться и доверить девушке ввязаться в эту авантюру. Уж как бы неприятен не был старикашка, а всё равно ведь он ей друг, как-никак.
Старик заулыбался:
- Смотрю, гвардия тебя не сильно изменила, Гудри, так кого грабим на этот раз?
Похоже, совет не обращать внимания на Тарренса он воспринял более чем буквально.
- Эээ… кхмм… Ну как сказать… Мы не то чтобы грабим… точнее не грабим, а служим делу государственной важности, - создавалось такое ощущение, что между двух огней оказалась сама женственность, хотя почему-то в гвардейских доспехах. Тарренс смотрел на «представительницу элиты войск Альянса» всё более пристально, и брови его то и дело сходились на переносице и устремлялись вверх, словно и не завися от лица и вообще от хозяина. Но препятствовать Гудрин он не собирался.
- Понимаешь… ты слыхал о Вэине Солидоре, ведь так? Много всего о нём говорят, правда?
- Ну да, дело госважности, это теперь так называеться, когда мы в гвардии, - прокряхтел Квак, который, что самое интересное, за время разговора еще ни разу не оправдал своей клички. - А когда не в гвардии, так важность теряеться и государственность. Так что там Вэин?
- Понимаешь, тут такой кошмар ночью творился… В общем, мы сегодня у него… эээ… бумаги рассматривали. Это очень важно для Альянса, по крайней мере так мой лейтенант считает, и я ему верю - он трижды золочёный хлыщ из волитарской знати, но руки и голова вроде как из тех мест, что надо, растут. Вот я и подумала - а не утаивает ли чего лорд Солидор? Ну мало ли, подумала себе и подумала, вроде как что надо нашли… А вот теперь ты тут. Ты же на этом, прости Отец Небесный, грифона съел с потрохами. Ну разочек попробуешь, а? пока там никого нет.
- Что найду кроме бумаг - то мое, - поставил условие колдун, не тратя время попусту на бесполезные рассуждения о том, хорошо ли это, вот так обыскивать кабинеты главкомов.
Подобная наглость уже переполняла всякие границы, однако Тарренс не успел даже ничего возразить, а Гудрин уже бросила:
- Идёт, старый проныра!
- Это нам может выйти боком, - насупился Тарренс, но кажется к этому времени «хороший парень» в нём окончательно победил, и он пробубнил. - Только не попадайся. Теперь ясно, как тебя в гвардию-то приняли - глазки строить умеешь. Но всё равно ты мне и Джасту ещё понадобишься. Поняла? Вину за пропажу, если что, найдём, на кого свалить.
- Если что - на Артикуса и свалим, - усмехнулась Гудрин. - Всё равно удерёт или вывернется. У него с законом всегда было… не очень. Хотя не скрою, и я с ним не всегда ладила - но не поймана, не воровка.
- Элита, мать-перемать, - в сердцах бросил Тарренс, удаляясь и унося с собой всю кучу вэиновых бумаг.
- А чего это у вас за мукулатурка? Никак уже один разок в Вэина побывали? - Тут же оказался возле гвардейца земляной маг.
- Бывали, потому она вас видно и попросила, - откровенничаешь с вором и пособником воровки, давай, давай ещё похлеще чего учуди, «замечательный солдат», твою грифонову шерсть! - Тайник нашли - там вот эти бумаги и были. Но в нём после боя трещина была, потоум и заметили.
- А вдруг там ещё есть, понимаешь?! - встряла Гудрин. - Только вот бумаги тебе, Артикус, поглядеть не дадим, уж уволь. Как лейтенант вернётся, так можно, заодно я вас и познакомлю.
- Таа, мне ваши бумажки без надобности, - отмахнулся Старик, для пущей убедительности дернув себя за бороду, а затем так и застыл, когда они добрались до означенного кабинета. - Чегой-то тут было? Никак парочка огненных магов феерверки устраивала?
- Ну не пара, тут и один справился неплохо, - ухмыльнулся Тарренс, разглядывая голубое пятно на полу - его кровь так и не замыли, и теперь она уже впиталась. - Точнее одна. Ладно, я вас довёл - дальше моё дело довыполнить приказ Джаста, чтобы никто ничего не заподозрил. Поищете тут - и обратно в комнату лейгварда мигом. Удачи.
- Ну что, стены-пол-потолок, как обычно? - Подмигнул старик Гудрин, распрямляя плечи и, даже на вид, становясь гораздо менее рассеянным.
- Конечно, ты своё дело лучше меня знаешь. Действуй.
Маг сосредоточился. Это было видно по его сдвинутым бровям, хмурой физиономии и подрагивающим векам. Затем еще и борода задергалась. Воздух вокруг Артикуса стал густеть, наливаться тяжестью, и медленно оседать к полу, освобождая место для еще не загустевших слоев. Квак почти не дышал, но казалось, что он сейчас смотрел сквозь стену и видел что-то, а может и чувствовал. Каменные плиты пола начали подрагивать, словно готовые вырваться наволю, кирпичи в стенах зашевелились, что-то нашептывая Артикусу.
Так продолжалось еще некоторое время, пока с потолка не посыпалась лепка. Наконец маг открыл глаза:
- Вон там, там, здесь, еще немного справа и парочка тайников в стене, - изрек он, усиленно тыкая пальцем в означенные места. затем сделал шаг вперед, обернулся и пробил ладонью плитку пола, а если точнее - то плитка сама раскололась за пару мгновений до удара. - Аламазик!
Воскликнул колдун, пряча найденное колечко в карман.
- Мое. Вот ведь, всего ничего во дворце, а уже с пользой.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 29-09-2007, 12:19

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
V-Z >>>
post #93, отправлено 30-09-2007, 22:46

Когти грифонов глухо скрипнули о камень площадки перед входом во дворец. Ридар с облегчением разжал пальцы и соскользнул с седла; позади спутники сделали то же самое.
- Какая интересная конструкция, - пробормотал все изучавший помянутое седло Тейгар. - Надо будет запомнить...
- Потом, - потянула его за плечо Риена. - Пойдем. Сейчас нам во дворец надо.
- Да-да, - согласился ремесленник, оторвав взгляд от предмета.
Варлион, подождавший спутников, двинулся ко входу; окинул взглядом дворец.
"Красиво, - признал он. - Хотя... хотя с точки зрения фортификации могло быть и лучше".
И все же тяжелые здания и шпили Горнариса Варлиону нравились больше. Родства с этим местом он не ощущал.
Три корлада неспешно направились к воротам; стражи смотрели, мягко сказать, удивленно. Багровое Сердце их понимал; он знал, что его сородичи - нечастые гости на небесных островах.
- Ридар Варлион, посол Великих Мастеров к Альянсу, - закованный в перчатку кулак лязгнул о кирасу. По мнению воина, этого было достаточно, чтобы стража отреагировала.

--------------------
Должен - значит могу!

Scorpion(Archon) >>>
post #94, отправлено 1-10-2007, 0:03

Паладин. Ангел. Примарх.

Арканит в стене (Грехи молодости - 2)
с Тельтиаром

- А что в тайниках, увидеть можешь? - поинтересовалась Гудрин. Дааа… неплохо устроился Солидор, честное слово. Интересно, а коллекции отрубленных на дуэлях конечностей у него тут нигде не запрятано? - Ты же вроде бы умел, или я что-то путаю?
- Увидеть нет, - покачал головой старик, а после с хитрой улыбкой добавил: - Вот почувствовать могу - там брахло какое-то, кинжал, плащ - вот кому надо было плащ в стену вмуровывать? - далее... охохонюшки, экая глыба...
Квак аж присвистнул от удивления.
- Глыба? Что за глыба? Что-то особенно ценное? Или просто большое? - Гудрин сияла любопытством. Судя по всему, это Квак на неё так действовал, и лихая наёмница в душе девушки легко укладывала все суждения доблестной гвардейской солдатни на обе лопатки. - Ну говори, говори скорее, чего кота за хвост тянуть!
- Арканит... - в голосе мага слышалось восхищение. - Да его там на пару доспехов хватит, коли с умом использовать. Вот аккурат за этой стеночкой.
Он постучал по камню, вызывая глухой звук, а затем чуть подальше - там звучание было совсем иным.
- Непонятно только, кто столько добра будет в стену замуровывать, когда продать его вернее будет.
- А вынуть как-то можно? - вот лейтенанту будет интересно! - Но только… без следов? А то ведь потом костей не соберём, того и гляди. Мне-то что, я и в гвардии, а на крайняк молодая ещё, выкручусь… А тебя мне беречь надо - ты ж у нас золото. Почитай в прямом смысле, - «на крайняки» и прочее добро такого рода так и сыпались из прошлого. Надо Стронца повидать, а то стыдно даже как-то.
- Вынуть то не сложно, - прикинув что-то в уме, Артикус видимо уже занялся расчетами того, как все это будет выглядеть, и настолько увлекся, что пара кирпичей даже стала выползать из стены, но он загнал их обратно. - Но дело муторное, а вокруг людей полно и двери не закрываються - увидит кто, что делать станем?
- Да я вроде бы прикрыла… - фраза Гудрин была прервана лязгом металлических сапог где-то снаружи, ещё не совсем рядом у входа в апартаменты Вэина, но довольно близко. - Тааак, а вот это точно не по плану. Ты ночью свободен? Можешь потребоваться. Не бойся, бесплатно тут никого не держат, деньги найдутся, да и мало ли что ещё отыщем? А пока есть предложение - ходу отсюда, да поживей!
- Момент! - Вскинул ладонь колдун, плавно переместившись к тумбочке у стены, отпихнув ее ногой и пошарив рукой где-то под полом. Раздался ласкающий слух звон, а затем Квак припрятал что-то под полой балахона. - Теперь уходим!
Пара резко рванула вон из комнаты. Гудрин не помнила, когда последний раз так бегала в доспехах. Даже вчерашняя суета казалась теперь чем-то спокойным и размеренным, а перспектива столкнуться с Судьями не восхищала никого.
- Добежим до комнат лейтенанта - считай всё обошлось пока, - бросила она Кваку через плечо, и одновременно удивляясь, как бодро держится старик. Не то чтобы она этого не ожидала, но подтверждение догадки было как нельзя более кстати.
- Добежать бы! - Бросил на выдохе колдун. По сравнению со своим коллегой по университету, королем Менгаардом, он действительно держался более чем молодцом, но годы все же давали о себе знать.
- А куда мы денемся! - ну вот, давай, давай, давай ещё по дворцу бегай! Уже две пары гвардейцев посмотрели на тебя так, как смотрели только на Алберта (ибо тот всё время был неизменным порученцем Джаста) и полоумных… А вот, кстати, и нужная дверь… чуть приоткрыта, чудесно!
Очередная порция металлического лязга и крик, сходный с рёвом раненого медведя, позволили Кваку определить, что перед входом следовало затормозить, чего Гудрин, разумеется, не сделала, и теперь лежала прямо у порога на вышеупомянутом Тарренсе, сшибив его буквально-таки наповал.
- Мило, - прокомментировал все же вовремя успевший остановиться Артикус.
- Да, мило, - флегматично буркнул Тарренс откуда-то снизу и вдруг заорал чуть ли не на всю округу. - Кто-нибудь это с меня снимет, или придётся спихивать?! - видно, общение с Гудрин "наёмничьего периода" совсем плохо сказалось на характере "безупречного военного"... либо наоборот, слишком хорошо сказалось.
Артикус тактично переступил через гвардейцев, решив не встревать, и остановился у столика, вынув из-под балахона серый мешочек, аппетитно позвякивающий и очень притягательно смотрящийся внешне:
- Не бросай где попало - не вводи вора в грех, - назидательно произнес он, а после добавил: - Да мы и не воры, а исполнители дела государственной важности.
- Ну и как исполнили? - Тарренс всё-таки выбрался из под свалившегося на него «счастья» и снова воплощал собой чисто гвардейскую невозмутимость. Гудрин, сидя на полу, поправляла выбившиеся из-под шлема волосы и только тихо хихикала. - Есть что-то важное? Или только мелкий криминал как с обыскиваемого, так и с исполнителей замысла?
Колдун отвечать не спешил, а проверял содержимое мешочка, вполголоса прошептав:
- Мне бы таких "Друзей".
- Друзей? Вы о чём? - переспросил Тарренс.
Вместо ответа Квак вывалил содержимое мешочка на столешницу - золотые фераи со звоном рассыпались по дереву, а затем старичок показал Тарренсу и Гудрин вложенную в золотишко записку "от друзей".
- Тут порядка пяти сотен, не меньше, - усмехнулся маг. - Сколько это, если считать в гвардейских жалованиях?
- Двадцать гвардейских, либо пять лейтенантских, - подсчитала Гудрин. - Да, неплохие друзья у Вэина Солидора... Интересно, это такой способ оставлять подарки на день рождения? Или просто дань уважения давней дружбе?
- Или благодарность за услуги интимного характера, - пожал плечами Артикус, сгребая деньги обратно в мешочек. - Вам золотишка отсыпать или сами с усами?
- Усы не носим, мне на роду не написано, ну и другие… причины имеются у кое-кого, - Тарренс бросил на Гудрин уничтожающий взгляд, который её, тем не менее, не уничтожил. – А вот по поводу интимного характера услуг вы, пожалуй, в чём-то правы. Только услуги это могут быть куда большего масштаба. Лейтенанту сказать надо… Эх, достаётся парнишке: он и так взвинченный , как пегас с дурман-травы, а на него всё валится и валится.
- Чем охать, слетал бы и сообщил, а мы пока с Артикусом результаты обсудим.
- И байки наёмничьи потравите, - бросил Тарренс, вылетая из комнат. Дверь хлопнула от души, чуть не затрещав. Голова Тарренса трещала не меньше – толи от смеха, толи от злости, толи от наседавшей и на то, и на другое дисциплины, уже взявшейся за дубину «чести, совести и достоинства нации» - ибо иными способами успокоиться не получалось никак.
- Не удивлюсь, если это Солидор из армии таких в гвардию переводил, - злобно скрежетнул зубами «идеальный солдат».

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 1-10-2007, 9:56

--------------------

user posted image
Янтарь >>>
post #95, отправлено 1-10-2007, 21:30

Howdy!

Маленький пост-связка от меня и Тельтиара

Скелет в шкафу

Это и правда была Шиара - бледная, растерянная и не знающая, что ответить.
- Ты уже вернулся, Ланс? - пролепетала она заискивающе.
- Да, - такой наглости лорд был несколько удивлен, даже больше, чем тому, что нашел любовницу в спальне сына. - Я, признаться, думал, что твои покои несколько дальше.
- Мы... я занесла Дангеру завтрак. Слуги, ты ведь знаешь, тоже вчера праздновали совершеннолетие кронпринца. А твой сын, ты знаешь, совсем не выносит запах алкоголя...
Мысленно Шиара усиленно молилась Четверым. Она была на волосок от гибели. Мало того, что старший Оррик был явно не в восторге, обнаружив любовницу в спальне собственного сына... Но если и младший начнет о чем-то догадываться, так тут уж все - пиши "пропало".
- А в шкафу ты что делаешь? - Казалось еще немного и Ланс взорвется... или рассмеется.
- Ах, ну ты ведь подумать что-то не то... Вот я решила спрятаться в шкаф, чтобы между вами с сыном не было непонятости, - уловив тон своего благодетеля, Шиара быстро нацепила на личико самое невинное выражение.
- Дангер? - Обернулся к сыну Оррик - тот натягивал недавно брошенные ему штаны.
- Да папа? - Дрожащим голосом отозвался юноша.
- Ты это все как объяснишь? - Брови отца сошлись на переносице.
- А что я? Я на Бажербу...
- Ни на какую Бажербу ты не поедешь! - Отрезал лорд. - Шиара, будь добра, выйди.
- Конечно! - и леди Грейди пулей вылетела из покоев любовника, кляня на чем свет стоя и старшего Оррика, и младшего, и саму себя до кучи.
Она услышала, как за ее спиной Ланс рассерженно прогромыхал:
- А теперь поговорим.
И с силой захлопнул дверь.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Тельтиар >>>
post #96, отправлено 1-10-2007, 22:55

Pure Evil

Юный Тайл

Пока Винзор пропадал в казначействе, видимо переписывая очередной счет так, чтобы выделить самому же себе побольше денег, Анкер Тайл и его люди находились у входа в святая святых лорда-казначея, и не слишком-то жаждали входить внутрь, дабы никто не посмел упрекнуть их в пропаже золота (а то, что Винзор был на это способен, знали все).
Пухлощекий Мурдал опирался о стену, рядом присел на корточки Толхарт, водивший по клинку точильным камнем, чем раздражал всех присутствующих, однако Анкер не спешил отдавать ему приказ прекратить действовать ему на нервы - скрежет хоть отвлекал от мыслей о брате, оказавшемся еще большим глупцом, нежели думал Анкер - это же надо было, до такого позора скатиться, нагрубить Ба, а после еще и Оррику и все ради этой Аш. Конечно, Тайл не отрицал ни красоты, ни изящества волитари, но вот так голову терять.
- Господин Тайл, - стражник, заставший их у дверей казначейства выглядел весьма взволнованно. - Я должен сообщить вам...
- Если это по поводу Далмаски, то меня это не касается! - Отрезал Анкер. Не хватало еще в эту историю с вырезанным гарнизоном вляпаться. Пусть Дерри со своим ублюдком Фламмелем разгребает, а Таллас вновь об орках толкует - не его это дело. Не его!
- Боюсь, что новости не о Далмаске, - чуть запнулся стражник. - А о вашем отце.
- И что же? - Нетерпеливо бросил капитан Тайл. Предчувствие было неприятным, но это было всего лишь предчувствие. В конце концов, отца охраняли стражники во главе с Жестоким Фредом, одним из лучших фехтовальщиков.
- Я прошу прощения, господин, что приношу подобные вести, но он... - по голосу стражника было ясно, что ничего хорошего можно не ждать, но до последнего мгновения Анкер все еще надеялся на чудо. - Мертв.
- Что?! - Отступив на шаг, капитан оперся о стену, чтобы не упасть. Сердце екнуло в груди, затем едва не остановившись забилось столь быстро, сколь только могло. - Как это случилось!
Наконец сумел спросить юноша, пытаясь унять предательскую дрожь.
- Белая Маска.
Простой, сухой ответ - и ненависть заструилась по венам Анкера Тайла. Проклятая Маска - кто бы под ней не скрывался, он заплатит! Да вся стража будет поднята на ноги, они прочешут каждый уголок Столицы! Немедленно, но сначала... надо сообщить об этом Ба, пока кто-нибудь не успел сделать это раньше. Действовать следовало деликатно, чтобы леди Шайлин не хватил удар.
"Она этого не переживет, - говорил внутренний голос, но другой вторил ему: - Старуха и не такое переживала".
- Эскаль Толхарт! Ты остаешься за главного, пока я отсутствую!
- А я? - Подал голос Мурдал.
- А ты... ты... - задумался Анкер. - Пока будешь в подчинении Эскаля.
И сказав так, юный капитан побежал на поиски своей бабки.

--------------------

Пограничье

Scorpion(Archon) >>>
post #97, отправлено 2-10-2007, 0:13

Паладин. Ангел. Примарх.

Двое честных людей... и похмелье
С Тельтиаром

Голова…
Болит. Значит он есть. То есть он есть в принципе. Это уже чудесно.
Рейнальд перевернулся на другой бок и понял, что под рёбра всё это время что-то упиралось, а близнец «чего-то торчал теперь сзади, не давая откинуться. Тааак… всё уже понятно.
Неимоверным усилием воли рыцарь-капитан открыл один глаз, пытаясь сообразить, правый это или левый. Сойдясь на «единственном открытом», разум и глаз принялись изучать окружающую обстановку, а руки - нервно искать что-нибудь, что вернуло бы к действительности.
Единственным явным плюсом была память… Она одна из всего организма вчера оставалась убеждённой трезвенницей, а потому имя субъекта в соседнем кресле Рейнальд тут же вспомнил.
- Дрейн, вы ещё спите? - этикет условно вернулся вместе с пришедшей на новоселье головной болью. Славная парочка.
- Относительно, - отозвался Алистер, крутя головой то вправо, то влево. Получалось не слишком красиво и совсем не действенно. Но дворянина радовало, что хотя бы шея ему пока еще подчиняеться. - А что, уже утро?
- По-видимому, - ну же, родимый, давай, давай! Надо! И раз, и два, и… Есть! Второй глаз Зегенхайма открылся, отчего зрение на миг раздвоилось, и комната зашаталась, но рыцарю удалось проявить достойное его звания мужество и не закрыть глаза снова.
- Таак-так, думаю, придётся лечиться народными средствами, - хмыкнул он, оглядывая груду бутылок на столе. Затем рука его скользнула за пазуху и вытащила оттуда небольшую бутыль, в которой поблёскивало что-то красновато-коричневое. - Не угодно ли? Действенная вещь!
- Наливай, - махнул рукой Дрейн, еще не совсем проснувшись, но уже почувствовавший, как в его голове начался небольшой бал. - Хуже уже не будет, думаю.
- Эээ, не скажи… те, - ухмыльнулся Зегенхайм. - Первый эффект от этой штуки странный, но думаю, вам понравится.
Содержимое бутылки равномерно разошлось по двум кубкам, и Зегенхайм, не медля ни минуты, опорожнил свой. В голове бумкнуло, трахнуло, бабахнуло и на миг всё вокруг словно стало дыбом, но потом взгляд резко прояснился, и кавалерийская атака, уже готовая вломиться в лес вражеских копий, как оно когда-то бывало, резко успокоилась, кони перешли на рысь, а потом и вовсе на шаг. Через минуту всё должно стихнуть… в идеале.
- Матушкин рецепт, - усмехнулся рыцарь. - Специально для меня готовят, хотя могу поспорить, что нет волитарского рода, который бы сам не делал настоек. Отчего вывод - мать его у кого-то… скажем так, переняла.
- Ох... ну и рецепты, - проскрежетал Алистер, испытавшему похожие ощущения. - Хотя - подобное подобным...
- А то как же? Только так и надо, - Рейнальд вытер усы ладонью. - Ну какие планы на сегодня?
- Наведаюсь к королю, - дворянин нашел в себе силы усмехнуться, поскольку мал по малу, а все же боль проходила. - Вчера погорячился, как бы он мне прощение не отменил.
В такое развитие событий и сам Дрейн верил мало, но случится могло всякое.
- Ты поаккуратнее для начала, - всё-таки на «ты». Будь тут вчера женщина, а может и не одна, можно было бы переходить на «ты» куда решительнее, но их не было - не к месту пришлись. Ну или им ещё придётся вместе повоевать, тогда точно не останется недомолвок. - Его Величество зла тебе не желает, а вот с Олдгейтом могут всё ещё быть проблемы. Эта змеюка куда угодно проползёт, так что не нарывайся зря, больше того, что нужно для дуэли. Дуэль Менгаард ещё простит, с него станется. И потом, нам ещё много нужно сделать.
- Да, я помню, договаривались, - задумался Алистер, вспоминая вчерашний разговор: - Бейли, Солидор, Винзор... я никого не забыл?
- Никого. Остальные не смертельно опасны - наше Величество и не такие болячки лечил, только бы веса ему малость сбросить. Ну да ничего, порастрясём жирок всему Альянсу, если даст Отец Небесный.
- Это будет весело, хотя тут похоже и без нас уже постарались, - намек на убийство правящей династии был слишком прозрачен.
- Старались, - кивнул Рейнальд. - Ну и мы постараемся. Усердие должно вознаграждаться… соответственно.
Рыцарский кулак сжался с таким характерным хрустом, что на миг вокруг словно повисла гробовая тишина.
- В таком случае еще по глотку и за работу, - подытожил Дрейн, ему не терпелось приступить хотя бы к какому-нибудь делу после стольких лет изгнания из столицы.
Зегенхайм ловко налил из попавшейся под руку бутылки себе и собутыльнику, довольно усмехнулся и молча кивнул, поднося к губам свой кубок.
- Наше здоровье, - произнес бывший изгнанник, осушив емкость, а затем медленно, чтобы не упасть поднялся, и сделал два пробыных шага. Ноги держали и это радовало.

Корлады во дворце
с V-Z'ом

- Чем могу служить? - гвардейцы на входе выглядели немного устало. Коротышка-капитан из портовой охраны последним скатился с грифона и по-военному бросил.
- Эберхарт Верзев, капитан портовой стражи. Перед вами - послы народа корладов. Им требуется посетить наших правителей.
- А с какой целью? - толи дисциплина у гвардейца уже хромала от недосыпа, толи субординация на гвардию действовала иначе, и потому он обратился лично к Варлиону
- Великие Мастера направили меня с посланием к правителям Альянса, - сухо ответил корлад. Комментировать поведение он не стал, хотя отметил, что в Горнарисе такого не бывает.
- Ты как разговариваешь с послом? И со мной? Вот не сносить мне головы - а лейтенанту твоему рапорт на тебя накатаю, только так! - рявкнул Верзев, словно готовясь подпрыгнуть и залепить гвардейцу пощёчину. Но этого не потребовалось. Упоминание о лейтенанте подействовало на вояку отрезвляюще, и он затараторил, как сорока:
- Прошу простить мою бестактность и нарушение дисциплины. Всю ночь во дворце неведомо что, мы на дежурстве всей гвардией, а слухи долетают самые чёрные. Можете пройти и доложить лейтенанту. Господ послов я пока попрошу просто пройти на территорию дворца, - гвардеец низко, насколько это опять же позволяла дисциплина, поклонился и сделал своим напарникам жест пропустить гостей.
- Благодарю, - коротко кивнул Варлион и повернул голову к Верзеву. - Благодарю вас за помощь, капитан.
- Вы подождите, защитник, я мигом, - и низкорослое воплощение исполнительности исчезлов коридорах дворца.
Чтобы через несколько минут вернуться с молодым волитаром, в несколько помятых парадных латах, но в остальном довольно представительным. Общее впечатление усиливали покрасневшие от отсутствия сна глаза и длинный голубоватый росчерк под левым глазом, в котором можно было легко узнать свежий шрам и на который вся присутствующая гвардия воззрилась как на несусветную диковину.
- Лейтенант Джаст Волитар, сын Даэрона Волитора и племянник императора, - хвастливая на первый взгляд речь подкупала прямотой и спокойствием в голосе, приправленным немалой долей горечи и усталости. - Лейтенант гвардии и начальник охраны дворца правителей Альянса, - и волитар отсалютовал тем же жестом, который недавно воспроизвёл Варлион, хотя в жесте и не чувствовалось уверенности. Выходило, что он немного знаком с обычаями корладов. - Рад вас приветствовать. Насколько я понял, у вас срочное дело?
- Именно так. Защитник Ридар Варлион, Багровое Сердце и посол Великих Мастеров,- перчатка вновь лязгнула о броню; названные титулы давали понять, что новоприбывший обладает неким влиянием. - Однако я прошу меня извинить - но мне поручено сообщить о происшедшем именно королю и Императору.
Лейтенант корладу понравился. Знание традиций иных народов - это хорошо.
- Увы, императору вы ничего не сможете сообщить, - гвардия и так всё знала, ей сообщали обо всём в первую очередь, и Алберт, как всегда, постарался на славу - посты и проверил, и проинформировал.
- Сегодня ночью император и его наследник убиты во время церемонии, - голос Джаста звучал, как из-за могильной плиты. - Подробностей я вам сообщить не могу - по крайней мере здесь. Но я готов препроводить вас к его величеству королю Менгаарду. Прошу прощения, не представите ли вы меня своим спутникам?
Когда Варлион услышал о гибели императора, глаза его ощутимо похолодели: столь неприятные совпадения ему совершенно не нравились.
- Разумеется, - откликнулся он на просьбу представить. - Лир-ан-мерра Риена Даклен.
Врач подняла руку, коснувшись середины лба, и провела пальцами линию к правому виску.
- Кароллар Тейгар Кримт.
Тот, отпустив контейнер, сцепил пальцы, подняв их на уровень глаз.
- Приветствую вас в Столице, - Джаст не знал, имеет ли он право повторить жесты приветствия (надо будет вспомнить!), а посему он, на этот раз уже чуть более уверенно, повторил предыдущий жест и чуть склонил голову, выражая глубочайшее почтение.
- Прошу, следуйте за мной. По пути можете задавать любые вопросы. Я честно отвечу на всё, чему смогу найти ответ.
Да. Им он ответит честно. В этих корладах, в отличие от юркого Винзора, или одновременно жёсткого и скользкого Оррика, или могущественного бейли, Джаст не чувствовал ни капли вероломства. Они выглядели непонятно, необычно, но в то еж время… их прямота и чёткость, словно лезвие меча, делали их словно бы роднее придворных интриганов, которым Джаст уже и сам начинал становиться.
Он чуть пропустил Варлиона вперёд, чтобы гостям не пришлось всё время смотреть лейтенанту в спину.
Как ни странно, мягче всех из гостей ступал Кримт; каблуки Риены цокали по камню, не говоря уже о сапогах Варлиона. Впрочем, точно так же обстояло дело и в Горнарисе, так что корлады не обращали внимания.
Багровое Сердце постарался идти так, чтобы лейтенант был рядом: не дело обгонять того, кто здесь живет.
- Но что же случилось? - негромко поинтересовался корлад. - Прошу простить... но мне кажется, что у моего послания и убийства одна рудная жила.
- Вы уверены, что поверите мне, если я вам расскажу? - в глазах Джаста мелькнуло что-то отстранённое, нездешнее. - Их убило… существо. Чёрное… точнее, тёмное… Пустое. Непонятное существо с жалом на хвосте - это я хорошо запомнил, - с этими словами он тронул свой шрам. - Существо, которое умеет лазать по каминным трубам, рвать когтями арканит, словно его и нет на пути; умеет влезать в чужие тела и владеть ими - тогда у тел загораются алым глаза… Звучит как бред. Но я бился с этим бредом! Эта тварь… она прибила кронпринца к потолку, а императора убила у нас под самым носом… - кулаки молодого лейтенанта сжались и тут же опустились. Бессилие угнетало юношу, особенно сейчас.
Тейгар и Риена на мгновение сбились с шага. Варлион сжал кулаки.
- Я был прав, - столь же тихо отчеканил он. - Они действительно вырвались.
- Они? О чём вы? - Джаст уже знал ответ. Возможно, один из немногих. Точнее, ещё не читал и не слышал, но уже верил и понимал. - Нет… этого не может быть. Это легенды. Только и всего. Или же…?
- Хорошо бы, если бы легенды... - вздохнул корлад. - Нет, именно они.
- Тагэради... - еле слышно прошептала Риена.
- Да, - кивнул расслышавший слово Варлион. - Тагэради. "Пустые убийцы".
- Демоны. Демоны пустоты. Так их - наверное - зовём мы, - холодно подытожил Джаст. По лицу лейтенанта было видно, что, попадись на его пути демон сейчас - и шансы последнего были бы невелики.
- Вот и обитель короля. У меня к вам просьба. Правая рука Менгаарда - лорд Олдгейт. Он будет присутствовать при этом разговоре, я сейчас пошлю за ним. Он достойный человек, заслуживший свою силу и своё могущество по праву. Но будьте осторожны. Если вы считаете, что что-то может быть сказано только королю, попросите его удалиться и позовите меня - тогда это не вызовет подозрений.
Джаст подлетел к двери, но в последний миг обернулся и сказал:
- Я рад, что вы здесь, защитник.
Кулак лейтенанта стукнул в дверь трижды.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 2-10-2007, 17:37

--------------------

user posted image
Anmorium >>>
post #98, отправлено 2-10-2007, 7:48

Господин Удача

Где то совсем в другом месте

Эти горы были сравнительно молодыми - примерно одного возраста со Столицей, и были достаточно малонаселены, чтобы исчезновение двух деревушек у подножия одной из них прошло незамеченным. Сюда шли бедные люди и волитары со всего Альянса - все те, кто слышал голоса. Под этими горами десять лет назад Венаат нашёл старую, полуразрушенную часовенку для поклонения Пустоте. Тогда именно здесь был проведён ритуал призыва - и именно здесь зародился Культ. С тех пор многое изменилось - часовенка стала гигантской подземной крепостью, в которой хватало места почти на две тысячи Культистов со всего Альянса. Там, под землёй создавалось оружие, доспехи, осадные машины, причём предназначенные явно не для человеческих рук. И где то совсем глубоко находился подземный Собор - святая святых Культа, где новообращённые принимали в свои тела демонов. Однако все три герцога присутствовали при дворе и не всегда могли руководить достаточно своевременно, поэтому пока что, по предложению Вэина, деятельностью этой часть Культа управлял Лорд Нукулайс. Маленький, толстенький горбун с выпученными глазами - он был гениальным инженером и конструктором. А ещё он был настоящим фанатом войны - только так его детища могли работать на полную мощность. Мало кто знает, что почти две трети самых разных пыточных инструментов, которые находятся в тюрьмах Столицы, были придуманы именно Нукулайсом. Однако сейчас он занимался куда более интересным делом - он готовился к полномаштабной гражданской войне. В этих горах был найден совсем небольшой пласт лидиума, которого бы хватило на то, чтобы поднять в воздух небольшой бастион. Идея создать собственную парящую крепость Культа пришлась по вкусу всем, и пласт вместе с арканитом, окрыжавшим его, был подготовлен к взлёту. Скальная вершина, стоящая там была превращена в отлично защищённую крепость. К тому моменту, как вторжение Культа примет свой истинный размер, крепость, получившая название Левиафан, получит все новейшее вооружение, которое есть в Альянсе. Вэин вложил сюда огромное количество денег - по сути за это его должны были остранить от командования уже очень давно - почти половина бюджета армии ушла в создание Левиафана. Однако теперь проект уже находился на последней стадии сборки, и даже отстранение главнокомандующего не повредит завершению работ.

--------------------
Фераи падут.
Латигрэт >>>
post #99, отправлено 2-10-2007, 11:55

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

"Мрак" – было первой мыслью Кадара, когда маг имел сомнительное удовольствие проснуться. Очнутся. Проспаться. Открыть глаза...
"Мр-рра-ак...!" – оказалось второй, когда, открыв глаза, он убедился, что вчерашняя ночь не была похмельным кошмаром, и, видимо, все остальное тоже случилось наяву.
"... ..." – третья мысль была уже достаточно проснувшейся, чтобы перестать долдонить одно и тоже, и потому выданный Кадаром шедевр ненормативной лексики мог бы восхитить знатоков... буде они умели слушать чужие мысли. Вслух чародей не выражался (да и вообще говорил редко).
С этими тремя несомненно ценными идеями воздушник закрыл глаза обратно, и занялся проверкой эфирного хозяйства, чаще для краткости и выразительности именуемого хозвОм. Заодно подумал, что после тридцати пора бы приучить себя перед сном снимать сапоги – рефлекс добираться до родной кровати привился, а вот с обувью все никак, вредные привычки бродяжных лет не искореняются, - но на большее не хватило времени. Рутинная проверка периметра в кои веки показала что-то большее, чем бесконечный список пришедших-ушедших (прокравшихся-уползших-улетевших-втиснувшихся-принесенных) за ночь, тем более с учетом вчерашних мер безопасности насчет "ушедших" было туго. Окончательно проснувшись и вполне бодро вскочив (наверное невезучий день все таки закончился... или вино у капитана было хорошим, похмелье не чета недавнему), Кадар потянулся "вестником" к покоям начальства, но, увидев ЧТО там твориться, немедленно передумал. Вдобавок память хорошо освежило на тему "Наори-когда-ей-кажется-что-Кому-то-нечего-делать", так что практичный маг не стал привлекать ненужного внимания к своей персоне и занялся самостоятельными делами. Чай не маленький, и чтобы сообразить что первостепенно, а что можно отложить – поймет и без указующего перста свыше.
На мгновение, впрочем, Кадар представил обратную ситуацию и зрелище (пусть и мысленное) взмыленной Наори, круглосуточно раздираемой на части тремя десятками постоянных верноподданных вопросов-запросов его немало развеселила. Увы (или "благо"?), советница не собирала неспособных думать самостоятельно (ну еще б собирала, да за такую оплату), так что милая сердцу картина была обречена остаться вольной фантазией.
Через четверть часа феноменально чуявший сочетание полезного (информации) с приятным (выпивкой) чародей нарисовался перед отходящим от шока гонцом с Далмаска, чья красная лента не могла ускользнуть от внимания Кадара.
Правда, когда маг панибратски поздоровался с воином, мысли его были далеки от красных, синих и всех остальных вестовых лент и знаков, бродя вокруг паркетных и не очень дел. Обнаружив, что собеседник пьет и сложив закономерность последних трех дней, колдун не без серьезности подумал, что если как следует напиться и явится в таком виде пред очи Наори, даже она поймет наконец, что не надо его запрягать в паркетно-камерные работы. Опять же, где во дворце нормально полетаешь...
- Здоров будь, колдун, - усмехнулся Стронц, завидев подлетевшего Кадара. Встреча была не то, чтобы очень неожиданная (ибо у этого мага, казалось, был нюх на выпивку), но все же не жданная.
- Угу, - кивнул солдат с Далмаски, наливающий очередную чекушку.
- Так с чем пожаловал-то?
- И вам не болеть, - физиономия Кадара, внушающая умеренное чувство отвращения у придворных и терпимое внимание у воинов, выразила глубокое внимание и затаенные опасения, благо в лицедействе маг был хорош. А озадаченная насупленность – от попыток вспомнить имя далмасского гарнизонного чародея, - наоборот никак не проявилась. – Да вот, - ироничный кивок на посуду, - поговорить. С Далмаска недавно?
Имя с трудом вспомнилось, и здоровый интерес одного мага к коллеге изображать даже не пришлось. А "опасения" что оный убит подтвердились буквально тотчас, после чего Кадар перестал делать "морду кирпичом" и вполне справедливо возмутился, в итоге в считанные... э-э... четверть часа и три бутылки: а) разговорив гонца, б) заговорив Стронца, в) выговорив все свои устные лимиты дня на три вперед. Да, и научив начальника и подчиненного паре новых ругательств. Но это не считается.
- Думаешь, орки были? – как-то "рассеяно" поинтересовался он, мысленно занимаясь анализом "много неприятностей одновременно случайными не бывают" и все сильнее испытывая вчерашнее наваждение. Взять руки в ноги, ноги в руки и свалить из разворошенного муравейника пода-а-альше.
- Да какие там к демонам орки! - Возмутился гонец, отчаянно жестикулируя, но при этом не выпуская стакана из рук, так что вино летело во все стороны. - Я ни одного зеленомордого трупа не обнаружил, а вот...
- А вот это уже странно, как минимум, - продолжил капитан Стронц. - Вырезать целый гарнизон без потерь орки бы не смогли.
- Или корлады..? - так же "рассеяно" пробормотал чародей, записав на одну ступеньку совершенно несравнимые народы. Ступеньку звали "невозможно". - Да, странно.
- Да ничего странного, - рассмеялся Дерек, немного налив магу, чтобы не засиживался без выпивки. - Это Таллас и его прихвостни слухи распускают по дворцу. [/QUOTE]
Кадар благоразумно промолчал, что после того как новость от него доберется до Наори, та нараспускает (тоже кажется через него...) еще десяток слухов один лучше другого, как вчера выразился Дрейн, от черной твари до белой маски (посередине - багровые сердца и зеленые пираты). И, отдавая должное угощению, хмыкнул:
- Посмотреть бы на автора слухов, когда их услышат освистанные. Жаль, ни зеленые, ни подземные, в гости к Талласу не собираются, - правда тут маг наполовину ошибся... Или сделал вид что ошибся, всезнайство Кадару полагалось по зарплате (сиречь – только перед Ваш'тэ), но никак не в быту.
- Я думаю, колдун, что у нас будет на что посмотреть и без этого, ведь кто-то же все-таки вырезал этот злосчастный гарнизон! - Кулак Стронца обрушился на стол, который откликнулся жалобным голосом.
- Оставьте свои шутки, капитан, - попросил солдат с Далмаски.
- Угу, Кто-То, - глубокомысленым и противным голосом согласился Кадар, по-видимому закончив свой анализ неприятных случайностей и придя к каким-то выводам. – Ладно, ребята, спасибо за выпивку, за мной... – с явным сожалением выдвинувшись из-за стола, маг выразительно щелкнул по горлу, и печально закруглил приятную часть. Осталось только полезное.
- Ловлю тебя на слове, маг, - улыбнулся в ответ капитан стражи. - Денька через три к тебе заглянем на огонек.
Воздушник кивнул и, напоследок нарисовав в воздухе какой-то вензель (дворцовым обитателям в кровь въелась привычка портить кровь коллегам-поглядывающим-подслушивающим...), по своему обыкновению испарился.

(& Тельтиар)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Daelinn >>>
post #100, отправлено 2-10-2007, 12:09

Private property

Приключений на свою голову: 1522

Пробуждение было резким – как только Милеана выспалась достаточно, чтобы перестать игнорировать разбросанные по дворцу «маячки» и «очи», те довольно громко заявили о себе. По утрам довольно редко происходило что-либо, заставлявшее «соглядатаев» самостоятельно стучать в голову своего создателя: все обычно либо спали, либо стояли не шелохнувшись на страже спящих. Редкие индивиды, однако, уже в такую рань начинали придворные игры и бумагомарательство, но до их покоев «зрение» фрейлины дотягивалось исключительно редко, когда появлялись дырки в защите других магиков.
Нынче же Милеане не давал покоя кабинет покой… всё еще здравствующего, но уже в другом месте, Вэина Солидора. Творившееся там не походило ни на работу лорда-командующего, ни на классическое заглушение «очей». Последнее чародейка очень не любила, потому что разбитые очи отдавались гудящей головой на весь день, поэтому в развороченных апартаментах даже стало немного ярче от разгоревшихся магических светильников, когда обрадованная Милеана увидела Гудрин и забавного старичка в коричневых одеяниях. Имени оного при ней так и не прозвучало, но вот что в глаза она его не видела ни разу – это точно.
Сидя на кровати и натягивая новое платье – на этот раз бледно-зеленое, – фрейлина решила сделать попытку выяснить происхождение непонятной личности самым быстрым способом. Надеясь, что леди Наори находится в пределах собственных покоев (что было маловероятно по причине большого количества ее забот и столь же вероятно по причине важности оных, а важные проблемы обычно анализировались колдуньей в собственной «ставке»), Милеана протянула туда тоненькую магическую ниточку, проверяя возможности доступа. Позволение творить не слишком концептуальные вещи на территории Ваш’тэ имелось, поэтому в следующую же секунду в центре комнаты полыхнули каллиграфически выписанные светом буквы, медленно исчезающие в огненных искрах.
«Во дворце новый чародей?»
Как только истерлась первая надпись, на ее месте проступил светящийся силуэт только что виденного старичка. Милеана, насколько могла, постаралась выписать светотенью его черты и фигуру в стиле черно-белого наброска. Затем сделала передышку и принялась зашнуровывать легкие ботиночки, опасливо поглядывая на чашу для умывания в углу и то и дело попадая мимо нужной дырки.
Художественные труды королевской фрейлины тем временем с интересом изучала оставшаяся за старшую Тами, чье внимание очень быстро привлек даже не факт постороннего колдовства во святая святых... дым коромыслом, а именно новый цвет в том самом дыме. Огненные буквы разительно отличались от плавающих клубов сизых цифр, так что анти-целительница покосилась на балкон (где леди Наори с Тем Самым Выражением шушукалась с лордом Врат), и решила не отвлекать интриганов. Оценив возраст запрошенного деда в полвека-плюс-минус, и справедливо сочтя что в ее коллегах такие не водятся (со старшими поколениями взаимовыгодные рабочие отношения у Наори не клеились), волитари отвлеклась от ковыряния в дымах-формулах и полезла в "открытый" архив начальства. Условно открытый, благо Наори не приходило в голову скрывать от подчиненных то, что они сами же и раздобыли.
Через пять минут Тами поняла, что качество изобразительного искусства леди Милеаны ее не устраивает, и послала ответ, отчего в покоях огненной чародейки появился серенький (цвет Тами) текст:
«Не г-жи Наори. Где он сейчас?» (Наверное, окажись вместо волитари другой "собеседник", выразился бы короче и проще: "это не наше"... Но Тами любила аккуратность во всем).
Послание, явившееся в дальней части комнаты аккурат напротив окна, Милеана едва не проглядела, но когда наконец поднялась на ноги, оправляя платье, то заметила серый туманчик. Где? Фрейлина порыскала взглядом в том направлении, куда сбежала компания взломщиков-разведчиков, напугав вывернувшего из соседнего коридора слугу ярко полыхнувшим светильником, и постепенно добралась до покоев Джаста.
«У лейтенанта гвардии» - выжгла она перед Тами ответ.
Еще минуты три у озадаченный водницы заняли поиски Джастовых комнат, протискивание в местные "очи" – теоретически ведомства Наори и лейгварда по интересам и задачам совпадали, но практически – не было во дворце мест, где на чье-либо "око" не находилось "глушилки"... – и сравнение подсмотренного оригинала с набросками (а кое-где и полновесными магическими портретами) в наориной коллекции.
«Артикус Квак, Мать-Земля. На вольных хлебах» – проинформировала колдунья, аккуратно заделывая следы подглядывания – как в гвардейские покои, так и начальственный архив. Аккуратность...
- Потрясающе, - сказала самой себе Милеана, приготовившись в скором будущем прочувствовать все возможные неприятности, на представление которых могло согласиться ее воображение. – Императора убивают вместе с наследником, из бездны вылезает какая-то черная пакость демонической внешности, лорд-командующий одержим… был, а теперь по дворцу начинают шляться вольные маги, которые суют носы в личные секреты лорда-командующего при пособничестве гвардии, того и гляди – скоро всяк желающий сможет и до королевского архива прогуляться без малейших препятствий, да еще и с охраной. Бардак!
Приученной к порядку и дисциплине (не только по причине огненного благословения, обращаться с которым нужно было исключительно аккуратно, и Милеана, в отличие от некоторых безумцев вроде Айми, это понимала) чародейке от подобных неправильностей становилось не по себе.
Артикус Квак… Квак? Не о нем ли монарх вчера вспоминал? - подумала фрейлина и поморщилась. Если он действительно… то дел он может наворотить немало.
В благодарность за опознание, леди Лаари пояснила для Тами причину своего интереса:
«Копался в кабинете Солидора.»
«Нашел много интересного.»

Надпись спокойно исчезла, затем, напоследок, полыхнула еще одна:
«Наори следует посмотреть.»
А Милеана, чтобы сначала немного остыть, и уже потом лететь осведомляться о здоровье сюзерена, дернула приютившийся в углу шнур – завтрак прежде всего – и устроилась перед зеркалом приводить в прилично-заколотый вид темно-рыжие волосы.

(не без Латигрэт)

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.