В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 39 40 [41] 42 43  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Anmorium >>>
post #801, отправлено 14-09-2008, 0:25

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Гордыня и Пустота.

-Четверо не имеют власти надо мной, смертный - жужжание наполнила насмешка.
Фигура Солидора стояла на носу малой шлюпки и была бы незаметной на фоне Левиафана, если бы не свет глаз - ослепительно алый - он двойным маяком указывал Левиафану путь. Волосы бывшего лорда-командующего развевались на ветру, а капли дождя, приближавшиеся к нему, мгновенно замерзали, и осколками льда падали вниз. Темнота вокруг словно чуть посветлела, и начала собираться вокруг небольшой фигуры впереди, словно напитывая пустоту внутри человека.
- Четверо имеют власть над всеми! - бесстрастно отвечал Алсимар. - Четверо одолели вас прежде, одолеют и теперь - и мы одолеем, с их помощью. Мои предки бились с вашим отродьем, века назад! Теперь об этом ходят легенды, но раз вы - правда, значит правда и то, что вас можно убить. Вот и проверим, насколько крепкие у вас черепа, пустотные выродки!
Рядом с лордом Алсимаром медленно выстраивались его гвардейцы - раненые и невредимые, вооружённые и исполненные гневом. Каждый смотрел на Солидора с чистой, обжигающе-светлой ненавистью...
Когда шлюпка подлетела, в ней был только один человек - и два трупа со странно повреждённой, словно от внутреннего разложения, кожей. Демонам больше не нужны были тела людей, и они просто растворились в дождливой ночи. А вот Вэин пинком ноги откинул трап, и расчехлил оба перекованных тесака. Свет его глаз ослеплял, и странно отражался в сумасшедшей улыбке.
-Докажи.
- Это не требует доказательств. Это так, - молот Алсимара описал длинную дугу, устремляясь к лицу Солидора. Вспышка ярко-алого света накрыла старого лорда ореолом переливающейся рубиновой защиты. - Кровь тех, кто бросил вызов Рейсам, питала этот молот веками. Сами Боги благословили его, наделяя силой для защиты рода и народа! И сегодня он проломит и твоё жалкое подобие жизни!
Лезвия тесаков вскинулись вверх, крест накрест, блокируя молот с глухим звоном. На этот раз смысла прятаться не было, и внутри тела Солидора начали происходить метаморфозы - мышцы стали надуваться, кости растягиваться, лицо начало менять форму - кожа на щеках порвалась, а кости нижней челюсти разошлись, превращаясь в огромные, покрытые зазубринами, жвалы. Верхняя челюсть осталась, а лоскуты кожи чернели и втягивались обратно в тело. За несколько мгновений Вэин стал почти три метра ростом. Арканитовая броня словно оплавилась, и начала обтекать Вэина, словно хитин. Перчатки словно срослись с мечами, которые тоже стали увеличиваться. Из под недр плаща выдвинулся огромный чёрный, с острым навершием, хвост - тот самый, которым был убит Император. Демон возвышался над волитаром почти на полторы головы, а сияние молота сливалось в блеском его глаз.
Но Алсимар не дрогнул. Алый блеск полыхнул ослепительной вспышкой, расшвыривая в разные стороны и волитара, и герцога демонов. Алсимара отшвырнуло к мачте, которая болезненно скрипнула от удара одоспешенного тела - но рубиновый ореол сдержал удар.
Старый Рейс смотрел чудовище так, словно всю жизнь готовил себя к этому поединку и теперь дошёл до вершины своей судьбы, держа в руках небесную звезду - пусть она и выглядела огромным чёрным молотом.
- Так вот какое чудище оборвало нить императорского рода! Так подходи, переросшая пиявка! - гневно выкрикнул лорд, готовясь к новой атаке.
В ответ ему было лишь насекомье стрекотание, вырвавшееся из разорванного рта. Тварь рванулась вперёд тенью - увидеть можно было только на грани возможностей смертного. Чёрные тесаки (которые теперь больше напоминали огромные конечности богомола) взметнулись синхронно, и с силой опустились сверху-вниз, а хвост легко метнулся со стороны, ища щели в броне. Демон, несмотря на свой размер, двигался быстро и легко, словно танцуя с высокомерным смертным.
Алсимар принял удар на рукоять молота, выворачивая его по дуге - хотя скорее это мощь лап чудища развернула тяжёлое оружие, отшвырнув вниз. Старый лорд рванулся вперёд, проскальзывая багровой молнией между лапами и хвостом чудовища. Каждая минута, проведённая в сиянии кровавого ореола, капля аз каплей тянула жизнь лорда Рейса, но уступать этому выродку? Неет... Не время. Этот бой должен решить всё. Для него, для мира. Для Альянса. Для его рода.
Удар сбоку полыхнул багровым сиянием, и громовой раскат, словно подхватив яростный порыв молотобойца, прокатился по небу волной оглушительного треска.
Демон отпрыгнул назад, и тот час рванулся вперёд, нанося поочередно удары обеими лапами, и делая резкие уколы гибким хвостом. Спина в нескольких местах начала вздуваться, словно гигантские опухоли. Дыхание становилось всё быстрее, а движения казались смазанными.
Алые вспышки становились всё чаще и ярче. Лорд Алсимар чувствовал, как кровь - его кровь, синяя, благородная кровь чистокровнейшего волитара - уже питает силу Молота Рейсов - но только бы этой силы хватило, чтобы одолеть врага. Только бы хватило...

Сообщение отредактировал Anmorium - 14-09-2008, 0:26

--------------------
Фераи падут.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тельтиар >>>
post #802, отправлено 14-09-2008, 0:26

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Падение Молота

Неловко парировав очередной выпад, ощутив, как удар хвоста отбила защита, созданная оружием, старый лорд Рейс отшатнулся назад, стиснув зубы от пронзившей позвоночник боли... начинали ныть суставы, доспехи давили на плечи всё сильнее. Ничего, просто нанести один удар -в таких боях всё и решается одним ударом. Только один меткий удар, а там... что угодно. Этого ему хватит. Точнее им - обоим, наверное...

Сейчас!
- Что сейчас?!
- Он ослабел! Время нанести удар!
- Вэину?! Этому монстру?
- Нет, конечно!
- Но ведь...
- Делай, что я сказал!
- Ты что, бредишь?! Он мой отец!
- Ты же знал, что это будет так! Время уходит!
- Нет! Не так! Не я... Я не стану!
- Ради любви! Ради той, которую любишь больше всех на свете!
- Нет!
- Ради Катрины Аш!
- Нет! Никогда!
- Тогда я сам! Не мешайся, сопляк!
- Что ты делаешь?! Я не позволю! Не смей...
- Заткнись! Я столько слушал тебя - и для чего?! Чтобы ты всё испортил в такой момент! Я не могу упустить его!
- Саулот, не смей! Я приказываю тебе!
- Ты приказываешь мне?! ТЫ - МНЕ!?
- Нет... пожалуйста, не надо...

Ракшейс почувствовал, как наливается арканитной тяжестью его рука. Всей силой, всей душой он взмолился Отцу Небесному и Матери Земле - но самой горячей молитвы было уже недостаточно. Саулот делал всё, как хотел - на глазах волитара пальцы его же руки обратились в длинные арканитовые колы, заострились и, вырастая с каждым мигом, рванулись к спине отца, точно под левую лопатку...
Движение лапы обрубило вытянувшуюся руку так, словно бы это был воск.
- Не смей мешать мне, Саулот. Это поединок! - стрекотание было наполнено яростью за неповиновение.
Спина чудовища с омерзительным хрустом лопнула, высвобождая длинные, тонкие, словно паучьи, лапки, каждая из которых завершалась острым как бритва когтем. Демон продолжил идти в атаку, блокируя молот гигантскими богомольими лезвиями, и нанося бесчисленные уколы хвостом, и четырьмя лапами со спины.
- Я не подчиняюсь тебе, Элокхай! Я делаю это во имя Акаши! Слава ей! - гулким шипящим голосом отвечал Саулот... Ракшейсу хотелось кричать, хотелось броситься вперёд и закрыть отца от удара. Лорд Рейс, услышав за спиной шипение демона, попытался обернуться... Но вторая рука его сына, повторив тот же жест намного быстрее, вогнала в спину старика пять арканитовых пальцев.
Чёрно-красные доспехи дрогнули, принимая удар, треща и прорываясь под напором безумной ярости демона, только что раненого самим герцогом Бойни. Алсимар почувствовал, как внутри него что-то лопнуло, и тут же в мозг ледяными иглами впилась боль. Грудная клетка разъехалась с оглушительным скрежетом, обнажая острые арканитовые пальцы-шипы, перемалывающие кусочки прорванных доспехов, обломки рёбер и старческую плоть... Кровь, обрывки одежды и частички драной кожи медленно ползли по остаткам нагрудника вместе с частичками порванных лёгких...
Алсимар выронил молот. Не понимая, что уже мёртв, он всё-таки обернулся, чтобы увидеть пылающие алым огнём глаза собственного сына, в которого поверил первый раз за все годы жизни. Мир вокруг медленно облетал пепельными хлопьями куда-то вниз, становилось темно, а ледяные иглы продолжали пронзать затухающий разум старика. "И всё-таки вас остановят", - хотел сказать он, но вместо слов горлом тоже хлынула кровь... Взгляд Алсимара потух, и мёртвое тело старого лорда безжизненно повисло на арканитовой длани его сына, одержимого демоном.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Anmorium >>>
post #803, отправлено 14-09-2008, 0:31

Господин Удача

Финал.

Движение не прервалось ни на секунду - но противник уже был мёртв. Элокхай был в ярости - и его удивило то, что какой то мелкий демон посмел ослушаться его. Герцога! Четыре паучьи лапки пронзили обе руки и обе ноги Ракшейса, приподнимая того на землёй. Могильный холод струился через раны, а искажённое ненавистью "лицо" Герцога оказалось ровно напротив лица волитара.
-Ты нарушил мой приказ.
Взгляд демона опустился чуть ниже - к сердцу волитара, в темноте которого пряталась сущность Саулота.
-Вылезай!
Магия герцога и могильный холод, который находил и вымораживал внутренности волитара, буквально вытягивала Саулота из тела Ракшейса. Демон едва успевал удивиться, как его чёрное, похожее на слизь, тело, уже лежало на палубе корабля. Тотчас Элокхай с силой вырвал лапки из тела уже бесполезного ему Рейса, и с упоением вонзил богомолье лезвие точно в центр Саулота. Крик был такой, что услышали наверное повсюду - Элокхай был самой болью, и сейчас второе лезвие вонзилось почти рядом с первым. Саулот визжал, умолял о прощении, но Герцог с сумасшедшей улыбкой начал раздвигать лезвия в стороны, разрывая Саулота напополам. Через пару секунд малый демон серым пеплом был развеян ветром.
Ракшейс, искалеченный, измученный и потерянный, невидящими глазами смотрел ан тело отца. сын лорда не чувствовал боли, не чувствовал ненависти, стыда, ужаса... просто не чувствовал. Внутри словно открылась какая-то безбрежная бездна, куда провалилось всё, что ещё оставалось от него...
Что-то блеснуло последней алой вспышкой в ногах умершего лорда Рейса и погасло, тёмным пятном выделяясь на фоне лужи синей волитарской крови и промокших кусочков рваной ткани. Молот. Молот Рейсов.
Ракшейс попробовал пошевелить плечом... потом коленом... перевалившись на другой бок, сын лорда пополз по крови отца, напрягая последние силы... Протягивая руки к оружию, которое не сумело помочь Алсимару...
Элокхай с презрением сплюнул на палубу. Яд, едва коснувшись дерева, зашипел, и начал медленно проедать палубу. Паучьи лапки потемнели, попарно срослись, и между ними словно проявилась живая тьма. Теперь за спиной у Герцога были крылья, напоминающие крылья стрекоз. Жужжание усилилось, и чудовище взлетело, направляясь к Левиафану.
Дождь смывал с палубы малого корабля кровавые разводы, очищая мёртвые лица... Воины гвардии Рейсов бились достойно - каждый забирал с собой одержимого, а то и двоих-троих. Но врагов было слишком много.
Ледяные капли смывали с палубы кровь и гарь. на мёртвом корабле хозяйничали одержимые... и, затравленно озираясь, прижимал к себе оружие мёртвого отца полубезумный волитар, отпрыск высокородного семейства Рейсов...

А линкоры шли на Левиафан. Гигант не стеснялся использовать всю артиллерию, что была на нём. Корабли Альянса тоже не жалели огня. Треск, скрежет, хлёсткий звук лопающихся снастей и сдавленные крики тех, кому посчастливилось прожить на несколько мгновений меньше в этом кошмаре, перекрывались стуком косого ливня и раскатами грома... Ветер выл, обрывая паруса, но с каждым его порывом линкоры шли на Левиафан всё быстрее, набирая скорость...
Жужжание закончилось, и пара когтистых лап со звонким щелчком опустилась на абордажную палубу Левиафана. Обратную трансформу делать Герцог, однако не торопился (хотя крылья втянулись обратно в спину), и не спеша пошёл к смотровой башне.
Нукулайс слегка приподнял брови, увидев герцога в почти истинной форме, и лишь холодно отметил, что корабли противника идут на таран.
- Они навряд ли нанесут нам серьёзный урон, лорд. Поле нефицита скоро погасит их двигатели.
- А сколько они пройдут по инерции, инженер?
- Хм... - Нукулайс поднял глаза к потолку, и задумался - вероятно они дойдут до нижней части Левиафана, но никаких серьёзных повреждений мы не получим.
-Тогда продолжаем разгон, Нукулайс.
-Так точно! Полный вперёд!
Поле нефицита начало действовать на огромные ядра линейных кораблей, когда они уже находились достаточно близко от летучего гиганта. Артиллерия почти уничтожила шедший первым корабль, и потому, когда он, уже целясь вломиться в самый бок Левиафана, вдруг начал заваливаться вниз, медленно разламываясь пополам, команда его уже ничего не могла сделать. Высокие мачты некогда гордого судна полностью были стёсаны нижней гранью Левиафана, но даже стреляющие вверх оружия, раскалёнными снарядами бьющие в днище чудовищной крепости, уже не могли повредить ему.
Капитан второго, полуразрушенного корабля, видя, что его и его команду поджидает та же участь, отдал короткий приказ – и корабль что было сил прянул вверх, но ни паруса, ни руль, ни рваная оснастка уже не позволяли начать падение с более высокой точки... и всё-таки верхняя палуба раненого монстра врезалась в нижнюю часть бока левиафана, хорошо тряхнув исполинскую цитадель...
Стихли крики. Продолжала бушевать гроза. Над Бужербой катилась буря, унося жизни и судьбы в небытие... или в чертоги Богов. Кого куда.

--------------------
Фераи падут.
Янтарь >>>
post #804, отправлено 14-09-2008, 21:09

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

Отцы и дети. Виток очередной.
Конечно, с Тельтиаром, да плодятся во веки веков его сущности smile.gif
Утро дня восьмого

Получив дозволение войти, Каллиста прошмыгнула в кабинет Николаса Бейли, прикрыв за собой дверь. Она знала, что лорд не спал всю ночь, мучимый тревогой за здоровье дочери, а потому сейчас была очень рада сообщить ему радостную весть.
- Милорд, леди Тимея очнулась! - выпалила магичка с порога, напрочь позабыв о должном приветствии и даже реверансе. - Чувствует себя неплохо, выпила немного горячего чая и даже съела пару ложек каши с засушенными фруктами.
- Очень хорошо, - оторвавшись от книги, лорд одарил девушку теплой улыбкой. Вид у Бейли был усталый, однако он тут же понялся из-за стола, поправил пояс от халата, и поспешил к дочери.
Неприятные мысли о Дрейне и провалившемся покушении, на некоторое время отступили прочь, сменившиеся радостью - Тимея проспала более двух дней, и все это время Николас не мог принять решение - стоит ли звать столичных лекарей. То, что они не смогут помочь в столь деликатном деле, как восстановление носа Тимеи, он понял уже после разговора с королем, однако все время боялся, что хрупкое здоровье дочери может еще более ухудшиться.
- Тимея, доченька, - голос лорда слегка дрогнул, когда он вошел в спальню девушки. - Как ты себя чувствуешь?
- Плохо, папочка.
Вид у полусидевшей на кровати юной леди Бейли был отдохнувший и посвежевший, насколько это вообще было возможно для человека, чье лицо было наполовину замотано бинтами. Но насупленные брови и подрагивающие губы безошибочно выдавали состояние девушки. Тимея снова была на грани истерики.
- Как я вообще могу чувствовать себя... без носа? - последние слова прозвучали плевком в душу лорда Бейли. Так, словно в несчастье Тимеи был виноват исключительно отец.
- Девочка моя, ты же знаешь - если бы я только мог, я бы все отдал, чтобы ты стала прежней, - наверное никто, кроме дочери и покойной жены лорда Бейли, не слышал в его голосе подобных интонаций - неестественно мягких для предводителя дворянства.
Николас медленно опустился на колени, возле ложа Тимеи, и взял ее ручку в свои ладони, стараясь не отводить взгляда - но ему было больно смотреть на изувеченное лицо дочери. Девушка насупилась еще сильнее, но предпочла не вырывать свою ладошку из пальцев лорда-отца.
- Нет, я никогда уже не стану прежней, - голос ее стал тихим и ломким от еле сдерживаемых слёз. - Никогда.
И вдруг, вспомнив кое-что очень важное, она тряхнула спутанными после долго сна воолосами и бросил на отца резкий, требовательный взгляд.
- Папочка, сквозь сон я слышала, как служанка говорила что-то про корладское посольство. Таким тоном, словно великую тайну раскрывала. Я хочу узнать, что она имела в виду.
- Действительно, несколько корладов сейчас остановились при дворе, - Николас немного удивился, что дочь заговорила о подземных гостях, но оставить ее любопытство неудовлетворенным он не мог. - Несколько дней назад я имел с ними беседу, в апартаментах короля.
- Ну, а какое отношение они имеют ко мне? - капризным тоном поинтересовалась Тимея. - Если не знаешь сам, позови сюда эту нахалку Каллисту, пусть объяснится.
- Они, порой, делают механические протезы, - лорд немного задумался. - Правда, выглядят они очень непрезентабельно.
- Насколько непрезентабельно? - продолжала допытываться Тимея, глаза которой загорелись при упоминании слова "протезы". - И смогут ли они постараться получше, если ты им хорошо заплатишь?
Юная леди Бейли никогда не испытывался угрызений совести, распоряжаясь финансами отца, как своими собственными.
- Ты хочешь появиться на людях с железным носом?
Эта перспектива привела Тимею в такой ужас, что она заметно побледнела лицом. Но заставила себя пересилить отвращение и страх и посмотреть на состояние вещей с другой, более практичной стороны.
- Это лучше, чем совсем без носа. И потом, я уверена, что можно будет сделать так, что никто и не догадается, из чего он сделан.
- Если ты этого желаешь, я поговорю с ними сегодня же, - сдался Бейли. Причем сдался без боя.
- Я этого желаю, - отрезала отцу последние шансы пути к отступлению Тимея.
- Ты это получишь, - медленно кивнул лорд. Дочь всегда добивалась своего, Николас слишком любил ее, чтобы отказать в чем бы то ни было.
А Тимея, прекрасно это понимая, наконец-то позволила себе довольно улыбнуться.
Проблема с носом была будто бы решена. Однако оставалась еще одна, которую также требовалось решить в ближайшее время. И, увы, здесь не приходилось ждать помощи от отца.
- Позови Каллисту. Я хочу одеться и немного пройтись по зимнему саду.
- Не раньше, чем я подберу надежную охрану, - внезапно отрезал лорд Бейли. - Один раз на тебя уже совершили покушение, больше это не должно повториться.
Тимея недовольно поджала губки, сверкнула колючим взглядом, но спорить, о чудо, не стало.
- Ну, хоть в библиотеку мне спуститься можно? - ее голос был донельзя сух и холоден.
- Я велю Корту сопроводить тебя, - Бейли вновь начал давать слабину, стоило только дочери проявить недовольство.
- В библиотеку? - тут уж Тимея не пожелала сдержать своего удовольствия ни на йоту. - Папочка, мне теперь что, даже по собственному дому пройтись нельзя? Кроме того, Корт - неотесанный мужлан, он меня раздражает, я не смогу сосредоточиться на чтении.
- Ты даже не заметишь его, - попытался убедить девушку Николас. - Ради моего спокойствия.
- Он дышит, словно пес рычит. И сморкается в рукав, пока никто не видит. Уж конечно я его замечу! Да я ни строчки прочесть не смогу! - заголосила Тимея.
- Доченька, возьми хотя бы Каллисту, - опять отступил Николас.
Тимея тяжело вздохнула, а потом махнула ладошкой, которая уже давно выскользнула из пальцев Николаса.
- Ладно. Каллиста хотя бы не чихает так, будто из пушки стреляют.
- И, прежде чем ты уйдешь, я желаю обсудить с тобой весьма важный вопрос, который касается будущего нашего рода, - тон лорда невольно стал торжественным.
- Только быстрее, - скривилась Тимея. Избытком интуиции она не страдала никогда, а поэтому не распознала даже того непрозрачного намека, что заключил в свои слова лорд Бейли
Бейли тяжело вздохнул, пытаясь подобрать слова, которые убедили бы своенравную девушку, однако как назло в разговорах с дочерью он становился излишне косноязычен:
- Тебе необходимо выйти замуж, - наконец произнес он.
- Замуж? - поперхнулась Тимея.
- Да, - лорду явно не понравилась ее реакция.
- Я не готова, - растерялась Тимея. - У даже платья нет. А еще нужно столько гостей позвать...
По-видимому, брак в представлении девушки сводился только к пышной и яркой свадьбе, а остальное ее и вовсе не интересовало.
Николас вновь тяжело вздохнул, умиляясь легкомысленности дочери.
- Сейчас же позову королевского портного - и у тебя будет лучшее платье во всем Альянсе, - решительно пообещал он.
- А карета? Я хочу белую, летающую, запряженную четверкой пегасов.
- Будет шесть пегасов и длинная, белая с золотом карета, - тут же согласился Олдгейт. - И кучером сын какого-нибудь лорда.
- Ну... тогда я подумаю, - не без удовольствия уступила сладким обещаниям Тимея. И, спохватившись, поспешила уточнить. - А жених-то кто?
- Я нашел отличную партию, - поспешил, пока дочь была согласна, Николас: - Красивый, статный молодой человек - Петер Лодвиг.
- Петер Лодвиг? - переспросила Тимея, не веря своим ушам. Умом она понимала, что не стоило бы соглашаться с кандидатурой отца вот так сразу, но... сердце ее уже пело, словно жаворонок в рассветном небе. - Я... я так мало знаю его.
"Чушь. Я мечтаю, чтобы он стал моим. Почти так же сильно, как хочу увидеть Катрину Аш в гробу".
- Девочка моя, - ласково прошептал Николас. - Я все устрою так, что ты сумеешь проводить с ним как можно больше времени, пока я готовлю дворец к свадьбе.
- Что ж, - девушка изо всех старалась скрыть довольную улыбку, которая так и просилась на тонкие губы, - пожалуй, это неплохая идея.
Внезапно она почувствовала, как бинты на лице сдавливают ее кожу с новой силой.
- Только сначала ты должен поговорить с корладами, папа.
Сама мысль о том, что ненаглядный Петер может увидеть ее в таком виде, всю в повязках и совсем без носа, покрывала кожу леди Бейли крупными мурашками.
- Конечно, доченька, конечно - я заставлю их сделать все, что в их силах, и даже больше! - Он стистул кулак до хруста. - Радость моя, ты помнишь, что мы тесно связаны кровными узами со всеми нашими вассалами?
Он часто говорил "нашими", а не "моими" в разговоре с дочерью, поскольку считал ее своей единственной наследницей, и желал чтобы она привыкла повеливать обширными владениями.
- Ага, - мыслями Тимея уже грелась в объятиях молодого графа Лодвига, а потому ответила отцу безо всякого раздражения, хотя обычно разговоры про "мы", вассалов и кровные узы ее неимоверно утомляли.
- Если со мной что-либо случиться, эти стервятники, несомненно попытаются обобрать тебя до нитки, - серьезно заметил Николас, хоть ему и неприятно было об этом думать. - А потому рядом с тобой должен быть муж, на которого ты сможешь опереться, который защитит тебя.
- Хорошо, папочка, - продолжала механически соглашаться Тимея.
- Вот и умничка, - лорд поцеловал ее в лоб, поднимаясь с колен. - Каллиста!

Сообщение отредактировал Янтарь - 15-09-2008, 6:30

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Тельтиар >>>
post #805, отправлено 15-09-2008, 18:24

Pure Evil

Наследие Воздушного Мага начало восьмого дня, кто бы что ни думал.
И Соуль на подхвате

Братья Манфри дремали - их сморило еще днем, и с тех пор они так и не просыпались (как видно, их здорово укачивало в карете, особенно без нравоучений покойного Перена). Харольд аккуратно вел экипаж, лавируя между облаков и отлично зная дорогу - порой он прибавлял скорость, иногда снижал, словно опасаясь за пассажиров. Наконец, уже к самому утру, они начали спускаться на пустынный остров, посреди которого словно перст, торчала одинокая башня.
Хеген прилип к маленькому окну, восторжено разглядывая простое, но внушающее уважение строение.
- Ты тут рос, Харольд? - мальчик восторженно посмотрел через плечо.
- Да, тут мой дом, и здесь меня взрастили, - голос мага слегка дрогнул - быть может он вспомнил отца.
- О, уже приехали? - Сонно спросил Антуан, продирая глаза, а затем пихнул локтем Аласта. - Вставай, братец, пора!
Хеген сочувственно сжал запястье двойного мага.
- Пошли, приятель, - Аласт хлопнул Харольда по плечу. - Покажешь свои хоромы.
Воздушник тем временем выпрыгнул из кареты и осмотрелся - пейзажик был довольно унылый.
- Эй, ученик, пошли.
Хеген спустился за магами.
- Харольд, а с каретой ничего не случится? - он серьезно посмотрел на двойного мага.
- Да что ей будет, - хмыкнул Аласт, однако сын Перена подошел к делу более обстоятельно: он закрыл дверцу и провел по ней ладонью. Спустя мгновение экипаж окружили едва заметные молнии, замкнутые в хаотичном танце. Хеген улыбнулся чародею и взял его за руку.
- Пойдем.
- Идем, дитя, я покажу тебе свой дом, - кивнул маг, двинувшись к башне.
- Не мог поближе сесть, - проворчал огневик, и последовал за ними, Антуан же как обычно, взлетел.
Хеген следовал за Харольдом с широко открытыми глазами, словно двойной маг был как минимум добрым волшебником, как максимум - снизошедшим до студента первого курса Архимагом... Они миновали расстояние от кареты, до входа в башню довольно быстро. Харольд немного повозился с ключами, затем снял пару магических ловушек, и отворил дверь, пропустив внутрь мальчика. Хеген осторожно сделал шаг вперед и застыл, будто чего-то ожидая.
- Харольд... - он потянул двойного мага за рукав.
Внутри было темно, но лишь до тех пор, пока не вошел старший Манфри, тут же разжегший небольшой огненный шарик. С его помощью Аласт отыскал пару факелов и запалил их, освещая помещение.
- Хорошо живете, отшельнички, - выдохнул он с явным удивлением: - Прихожая, занимавшая весь первый этаж башни была обставлена не хуже, чем комнаты какого-нибудь лорда средней руки - картины на стенах, резные шкафы, инкрустированный костью стол и люстра на двадцать свечей под потолком.
- Харольд, зажжешь люстру? - снова заглянул в лицо чародею Хеген.
- Он? - Хором выдохнули оба Манфри. - Он ведь...
Договорить они не успели - двойной (двойной ли?) маг вскинул руки, с его пальцев сорвались огненный языки и все двадцать свечей вспыхнули одновременно, едва не слепя гостей ярким светом.
- Вот тебе и "сынок"... - протянул Антуан.
- Он это вообще как делает? - Прищурился Аласт, а затем перевел внимательный взгляд на мальчика: - И откуда ты узнал?
Лицо Хегена сияло.
- Как здорово... - а потом в глубине глаз мелькнула озадаченность. - Воздух... - мальчишка загнул один палец, - земля, - другой, - огонь...
Недочародей как-то неловко замолчал.
- Харольд, а с водой ты обращаться умеешь? - после паузы робко спросил юный Сайте. Лица обоих Манфри вытянулись в ожидании ответа.
- Умею, - пожал плечами колдун.
- Правда? - Хеген схватил его за руки и восторженно заглянул в глаза. - Нет, честно-честно?
- Могу ли я соврать тебе, дитя? - немного обиженно ответил Харольд, и Хеген с радостным криком повис у кватрочародея на шее:
- Невероятно!
- Я, похоже, начинаю понимать, что от нас хотел тот армеец, - протянул Антуан, небрежно достав из кармана инсигнию убитого боевого мага.
- Не от нас - от Перена, - поправил его Аласт. - Кто была твоя мать, Харольд?
Вопрос повис в воздухе - маг не спешил давать на него ответ, а просто стоял, подхватив мальчика, удобно устроившегося у него на руках. Хеген вопросительно взглянул на Харольда.
- Я... ответ такой... - Колдун вздохнул. - Не знал я матери своей.
Хеген снова сочувственно обнял чародея.
- Эх... - вздохнул Аласт. - Ладно, вернемся к этому разговору, когда поедим. Харольд, есть чего перекусить?
- По лестнице наверх - там будет кухня, - указал кватромаг, одновременно с тем потрепав Хегена по голове.
- А ты мне покажешь, что здесь еще есть? - у мальчика загорелись глаза.
- Конечно!
Аласт уже скрылся, а вот воздушник, услышав слова колдуна, подзадержался в дверях. Махнув рукой, Харольд направился ко второй лестнице - она вела вниз, в подвальные помещения. Двое магов и ученик довольно быстро спустились по ступенькам и оказались возле массивной двери.
- За ней лаборатория отца, он не любил, когда туда входили, - заметил маг.
- А ты там бывал?
- Лишь пару раз.. недолго.
- А никогда не хотелось? - продолжал допытываться Хеген.
- Отец ведь запретил, - похоже это было для Харольда важнее собственных желаний.
- Давай посмотрим, - мальчишка подпрыгнул, - пожалуйста...
- Опасно это может быть, - предостерег кватромаг.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 15-09-2008, 18:25

--------------------

Пограничье

Соуль >>>
post #806, отправлено 15-09-2008, 18:27

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- С тобой ничего не может быть опасным, - искренне ответил Хеген.
- Так идем или нет? - нетерпеливо бросил из-за спины Харольда Манфри.
- Идем? - Взглянул на мальчика сын Перена. Антуан нехорошо хмыкнул сзади. Мальчишка кивнул.
- Только давай аккуратно, - для него это было еще одним маленьким приключением.
Харольд положил ладонь на замочную скважину и что-то прошептал - раздался щелчок, затем скрип и дверь отворилась, а одновременно с этим внутри зажглось несколько светильников: было ли так задумано, или это кватромаг подсуетился, так и осталось неизвестным.
Лаборатория представляла из себя гораздо менее ухоженное помещение, нежели гостиная - несколько столов, заваленных бумагами и всяческим мусором, шкафы, ломящиеся от магических ингредиентов - создавалось впечатление, что сюда перекочевало половина Университета. Хеген первым делом заглянул в бумаги. Хотя он мало чего понял в записях, но попытался разобрать подчерк старого мага. Изредка он спрашивал Харольда, что обозначает та или иная пометка. Чаще всего маг пожимал плечами, говоря что отец не посвящал его в большинство тайн, однако он так же обмолвился, что некоторые записи могли бы быть весьма важны, но знать бы какие. Мальчик продолжал проглядывать листы. На некоторых из них были нарисованы знаки четырех стихий, на иных изображение человека, помещенного в центр круга. Однако большинство было просто покрыто неразборчивыми письманами.
- Эй, как вам это? - Антуан выудил из под горы бумаг пару колец. - Демоны меня дери, я в них такую силищу чувствую!
Аккуратно откладывающий заинтересовавшие листки в сторону Хеген обернулся:
- Это может быть опасно.
- Слушай, парень, кто из нас кого учит? - Усмехнулся воздушник. - Думаешь, я не в силах почувствовать опасность?
Мальчик озадаченно нахмурился.
- Так, ладно, чего добру пропадать, - Манфри припрятал оба кольца в мешочек на поясе. - Харольд, давай заберем все, что здесь есть полезного - я уверен, Перен был бы рад, если мы найдет применение его вещицам.
- Он говорил, не уносить отсюда...
- Хеген, скажи ему, что нам необходимо все, что может принести хоть какую-нибудь пользу.
Недочародей потерянно посмотрел на Харольда и как-то сочувственно коснулся запястья:
- Перен... - он как-то осекся. И договорил. - А в столице бушуют демоны.
- Ученик, - одернул его Антуан. - Просто прикажи ему - ты что, не видишь, что он слушаеться любого твоего слова.
Хеген насупился:
- Не буду.
Манфри пожал плечами и вернулся к изучению содержимого шкафов. Харольд почти беспомощно взглянул на мальчика. Хеген взял его за руку и немного виновато произнес:
- Понимаешь, Перена больше нет, а ведь он и сам бы хотел найти средство против демонов. Это... как бы его помощь нам. Хорошо? - мальчишка неровно улыбнулся.
- Мой долг - исполнить его волю, - медленно кивнул кватромаг, но голос его тут же заглушил звон разбитого стекла.
- Ой, - развел руками Антуан, опрокинувший со стола какую-то колбу. - Она все равно плохо тут сморелась.
- Осторожнее! - оглянулся Хеген и свел брови к переносице. - Учитель... Может быть, Хароль сам все покажет... Вы здесь все разрушите.
- А покажет?
- Я попрошу.
Антуан махнул рукой - мол, приступай.
- Покажи, пожалуйста, - обратился к Харольду недочародей.
- Что именно тебя интересует? - Спросил сын Перена.
- Исследования... защита... магия, - Хеген неуверенно оглянулся на своего воздушного учителя и добавил. - Вроде зачарованных вещей, которые нашел учитель.
Харольд кивнул и улыбнулся. В итоге, с его помощью, чародеи обнаружили около десятка разнообразных зачарованных украшений, три браслета, способных менять размер по руке владельца, несколько колец в добавок к тем, которые уже прибрал к рукам младший Манфри, а так же немало приятных безделиц, явно не магического свойства, но чем-то приглянувшихся Антуану. Кватромаг, тем временем нащупал тайник в стене, открыл его и извлек на всеобщее обозрение средней длинны меч с узорчатым клинком и украшенной самоцветами рукоятью.
- Как помню я - клинок сей самый важный, - заметил он.
- И чем же, с позволения спросить? - Передразнил его Манфри.
Вместо ответа, Харольд перехватил оружие поудобнее и принял боевую стойку - в тот же миг лезвие засветилось зеленоватым пламенем, а затем и вовсе заполыхало, не хуже факела.
- Ух ты... - приоткрыл рот Хеген, который прижимал к груди собранные со стола и полок бумаги. - А ты им драться умеешь?
- Дай-как попробовать! - Буквально выхватил из рук кватромага меч Манфри. - Ну, держитесь демоны!
Он яростно взмахнул клинком, поражая воображаемого противника - несколько сполохов пламени слетели с лезвия и попали на ближайший стол - остатки экспериментов Перена тут же вспыхнули. Языки пламени взметнулись едва не до потолка.
- Харольд, туши пламя! Учитель! Хватит!
- Я сам! - вновь опередил перенова сынка Антуан, вскинув свободную руку, и отогнав весь воздух в другой угол комнаты. пламя действительно потухло, зато мусор и пепел медленно взлетели под потолок и начали там кружиться, а спустя мгновение на стол обрушилась струя воды, созданная Харольдом. Хеген ударил себя ладонью по лбу.
- Учитель... вы не хотите есть?
- Точно, идем - братец уже, наверное, все приготовил! - И он бросился к выходу. Клинок, видимо поняв, что о нем все забыли, потух сам собой.
Хеген поднял оружие и осторожно убрал его в сторону, затем посмотрел на Харольда и тихо сказал:
- Приберем немного, а потом... к ним. Они неуклюжие, но хорошие. Да?
- Забавные, немного, - кивнул кватромаг.

--------------------
Янтарь >>>
post #807, отправлено 15-09-2008, 21:32

Howdy!

Бабушки и внуки. Часть №-дцатая
Утродень дня восьмого.
Догадайтесь, с кемsmile.gif

Молодой лорд Тайл вернулся в особняк, когда солнце уже было достаточно высоко - всю ночь он провел, вместе с солдатами прочесывая окраины Верхней Столицы в поисках человека с обожженным лицом, а утром принимал участие в опознании тех, кого удалось поймать - в итоге нескольких пришлось сразу отпустить, поскольку они не подходили под описание Тайла, а еще троих отправили в тюрьму за совершение совсем иных преступлений, в которых те со страха признались.
Охота не удалась. Невыспанный и озлобленный, лорд Анкер пришел домой. Особняк встретил его непривычной тишиной. Похоже, страсти, что терзали семейное гнездышко в последние дни, наконец-то решили дать его обитателям время на передышку. Слуги ныряли из комнаты в комнату неслышно, будто мыши, и приветствовали молодого хозяина едва слышным шепотом. Никого из домочадцев вокруг видно не было, но старая Дениза рассказала Анкеру, что леди Шайлин уже часа три как бодрствует и сейчас греется у камина за вышиванием в Северной Гостиной.
- Доброго дня, леди-бабушка, - Анкер, стараясь не нарушать тишины, остановился в дверях, так что сидящая в кресле Шайлин находилась к нему спиной.
- Доброго утра, мой блудный внук, - Шайлин не оторвалась от пялец, да и тон её был несколько суховат, но не настолько холоден, чтобы заставить Анкера почувствовать себя действительно неуютно. - Признаться, твоего возвращения мне пришлось ждать дольше, чем бы того хотелось. Что же, надеюсь, хоть поиски Белой Маски завершились успешно?
- Вынужден признаться, - лорд опустился на стул сбоку от ба. - След, оставленный на лице убийцы дядей оказался не столь хорошей приметой, как я думал.
Шайлин шумно вздохнула.
- Жаль, весьма жаль. Выходит, жертва Августо все же оказалась напрасной?
- Не говори так, - невольно в голосе Анкера лязгнула сталь. - Я заставлю Маску заплатить.
- И как же, любезный внук? - насмешливо спросила Шайлин.
По-видимому, старший внук все же успел ее слегка разочаровать. Едва взявшись за дело, старая леди Тайл обычно ждала немедленных результатов, поимка же Белой Маски затянулась и поиски пока что не окупили и десятой части потраченных на них средств. Разумеется, в неудаче Шайлин винила кого угодно, кроме себя.
- Если потребуется, я переверну вверх дном весь город, - твердо пообещал лорд. - И даже дворец переворошу.
- Очень на это надеюсь, - Шайлин оторвалась от вышивки, но лишь для того, чтобы переключить своё внимание на изящный пейзаж, украшавший кусок стены между камином и стрельчатым окном.
- По крайней мере, я заручился поддержкой министра Дерри, - проследив взгляд бабушки, Анкер так же несколько мгновений уделил картине. - А значит смогу использовать армию.
- Ох, вот это хорошая новость! - голос леди Шайлин заметно потеплел. Она указала внуку на кресло рядом с собою. - Садись же, не стой истуканом у меня за спиной.
Дождавшись, пока внук исполнит ее полупредложение-полуприказ, леди продолжила.
- У меня тоже есть, чем тебя порадовать. Прошедшим вечером к нам захаживал влиятельный волитарский господин. Лорд Габранс Наррот-Волитар, ты должен был слышать о таком.
Легкие вопросительные нотки в последней фразе требовали от Анкера хотя бы согласного кивка головы.
- Самый молодой член Благородного Собрания, - вполголоса обронил лорд, подтверждая слова Шайлин.
- Вот, - довольно улыбнулась Шайлин, получив еще одно подтверждение тому, что Габрансу можно и нужно доверять. В Благородном Собрании чай проходимцев-то не водится. - И он предложил мне, представляешь, сделку на очень выгодных условиях. Он полностью обеспечивает наши верфи необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом для постройки новых, улучшенных торговых суден, да вдобавок еще и военных кораблей. Ты же знаешь, сейчас Альянс нуждается в сильном флоте...
- И на каких условиях? - Юноша подался вперед. Слишком уж гладко все звучало - Альянс, конечно, нуждался в сильном флоте, но лично Наррот никакого отношения к армии Альянса не имел, более того - одно время он носил судейские доспехи, а ведь именно с Солидором сейчас идет война.
- Всего двадцать пять процентов от общей прибыли, - развела руками Шайлин. - При этом все верфи и уже построенные к нынешнему моменту корабли остаются в нашей полной собственности, и лорд Тайлов будет иметь полное право распоряжаться всеми введенными усовершенствованиями после того, как контракт с Наррот-Волитарами будет выполнен.
- И какой срок у этого контракта?
- Сроки мы еще не обговорили. Разумеется, я не могла дать лорду Габрансу окончательное согласие, не обсудив предварительно его предложение с тобою.
Шайлин так осуждающе покачала головой, будто бы корила Анкера за одну мысль о подобном. Меж тем, ей не впервой было решать важные вопросы за всё семейство целиком...
"Тебе не стоило с ним вообще что-либо обсуждать, без моего ведома - ведь верфи принадлежат мне".
Анкер благодарно улыбнулся бабушке.
- Я сегодня же отправлюсь к Габрансу Нарроту и обсужу с ним детали.
- Будь добр, - кивнула Шайлин. - Только, - она наставительно подняла палец, - надеюсь, тебе не придёт в голову отказываться от такой выгодной сделки из-за каких-то глупых предрассудков.
Что это могут быть за предрассудки, леди-бабушка не ведала, но сочла, что лишний раз прощупать почву всяко не помешает.
- Конечно нет, бабушка, - поспешил заверить ее молодой лорд. - Я только прослежу, чтобы в договоре были учтены все мелочи.
- Рассчитываю на твоё благоразумие, - кивнула немного успокоенная Шайлин.
Посчитав разговор оконченным, она вернулась к вышивке, со временем обещавшей стать настоящим образчиком искусства. Безупречным, как и всё, к чему прикладывала руку Шайлин Тайл.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Соуль >>>
post #808, отправлено 15-09-2008, 21:46

сказочница

восьмой рассвет

После бури
(и Хигф)

Остаток ночи галеон отдыхал, лишь иногда покачиваясь от особенно сильных порывов, и предоставив себя заботам муравьев-людей. До рассвета никто не ложился, в ожидании новых опасностей. Заодно при свете фонарей и луны вкратце оценили повреждения. «Белиас» лишился части парусов и такелажа. Повреждено было несколько рей. Бизань-мачта внушала опасения. Корпус остался неповрежденным.
Не успеть уйти от воздушной бури было большой неудачей, а выйти из нее почти неповрежденным –счастьем, но небесники, забыв о втором, вспоминали о первом.
- Женщина на корабле... – прошел по судну шепоток.
Сайте проснулась на резковатый стук. Единственная кровать в комнате была занята мальчишкой. Простыня пропиталась кровью, но на деле – повреждение не было серьезным: Дейзену разорвало кожу на правой руке, а несколько средней глубины ран уже были аккуратно перетянуты. Юнгу сильно треснуло о мачту – бок набухал синевой. Мокрая, растрепанная Сайте провела ночь рядом, гладя исцарапанными пальцами руку ребенка.
Взъерошенный кречет сердито посмотрел на вошедшего капитана. Похоже, после шторма Балтьер даже не ложился – помятый и растрепанный. Подняла глаза и женщина – тут же снова уставилась в пол.
- Он в порядке.
- Ничего серьезного? – корсар на миг прикрыл покрасневшие глаза. – Это хорошо. Посидите с ним... И постарайтесь пока пореже выходить на палубу.
Сайте кивнула. Потом тихо протянула ладонь, поймала чужую руку и поцеловала стертые пальцы.
- Благодарю вас, капитан.
Балтьер замер, словно не поверил глазам и ушам. Потом он высвободил руку и заговорил чуть громче, чем нужно.
- Не за что. Я отвечаю за каждого в экипаже, миледи. Возможно, я, напротив, должен просить прощения.
Сайте отрицательно покачала головой. Непроизвольно из уголков глаз заструились слезы, побежали по щекам, устремляясь к высокому вороту платья. Женщина молча закрыла ладонями лицо.
Балтьер шагнул к ней и, повинуясь порыву, погладил растрёпанные кудри.
- Не плачьте. Всё будет хорошо. Снаружи светит солнце, а улыбка так идет вашим прекрасным глазам...
Сайте не ответила. Балтьер молча подошел ближе и привлек к себе женщину, снова пригладил влажные, пахнущие дождем волосы. Хранительница плакала тихо – не говоря ничего, не всхлипывая; только дрожала, словно замерзла, и время от времени зажмуривалась, будто так надеялась унять слезы.
Капитан больше ничего не говорил – это казалось глупо и неуместно. Он прижимал Юлаль к груди, словно защищая на этот растянувшийся миг слабости от мира, от опасностей и неурядиц. Ощущал стук ее сердца и дрожь тела. Ждал, когда успокоится.
Когда Сайте отняла ладони от лица, то долго еще не говорила ничего – карий взгляд стал потерянным, каким-то болезненно-пустым. Она оплела пальцами чужую руку и тихо, практически неслышно спросила:
– …апасное дерево для выносной реи? Они ненадежны. Знаю, на многих кораблях берут и… можно провести ремонт быстро.
Второй раз за этот разговор капитан был явно ошеломлен. Он слегка сжал ее ладонь, изумленно поднял брови и неожиданно рассмеялся, тихо, но безудержно. С усилием, чуть не задохнувшись прервал себя, кашлянул.
- Прости, Юлаль... Да, конечно оно у нас есть.
Хранительница вытерла целой митенкой глаза и подавленно приподняла уголки губ в подобии улыбки.
- Через несколько минут. Я достану чертеж.
- Хорошо, - кивнул капитан, усаживаясь на край кровати – стул в каюте был один. Он посмотрел на Дейзена – тот дышал ровно и спокойно.
Сайте повернула ключ в замке шкафа – мелькнула убранная в полумрак лютня. Женщина достала знакомый журнал, свободно оставленный среди небольших флаконов с мазями. Одну баночку Юлаль положила на стол. Она оглянулась на мальчика, странно тепло улыбнулась, потом быстро перелистала страницы - открыла на пятнадцатой или шестнадцатой.
- Думаю, вы это уже видели.
- Да, дельные чертежи.
Корсар ничуть не смутился, потянул книжку к себе и вгляделся в рисунок.
- Возможно, эта конструкция выиграет в прочности, - сказал он. Сайте села рядом.
- Здесь указано кренгельс-сплетение. На юге я говорила с мастерами. Бензельное намного прочнее. И мне кажется, что, учитывая размеры корабля, стоит провести крепления аналогичные вант-путенсам. Если рею начнет выворачивать вверх, это поможет удержать ее.
- Вы прирожденный кораблестроитель, - усмехнулся Балтьер.
Женщина смущенно наклонила голову. Бледные скулы покраснели. Она отвела взгляд и осторожно коснулась руки спящего мальчишки.
Капитан моргнул и с трудом разлепил веки, неслышно зевнул.
- Это правда. Я думал над перестановкой пластин... Но вряд ли до конца этого полета будет время и возможность.
Женщина спрятала за пожатием плеч сонную усталость:
- Отдыхайте. Сейчас главное закончить с реей. Я переложу схемы для чертежей «Белиаса».
- Буду очень рад увидеть этот чертеж, - сказал капитан, вставая. – Но вы тоже отдохните. Дейзен может остаться здесь... Хотя думаю, придя в себя, он захочет вернуться в кубрик.
- Сначала я закончу с делом. Это слишком мало, чтобы отблагодарить.
Корсар не стал спорить, махнул рукой.
- Удачной работы и хорошего отдыха!
- Хорошего отдыха, Балтьер.

--------------------
Инэйлэ >>>
post #809, отправлено 15-09-2008, 23:31

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Дуэт со Скорпом)))

Серый рассвет. Апартаменты Лератенов.
Алексис стоял на балконе своих комнат, встречая первые предвестники наступающего утра. Он уже не помнил, когда в последний раз видел настоящий рассвет. Настоящий – с постепенно светлеющим небом, по которому проходит вереница красок, с изменяющимся вкусом ветра, с первыми, несмелыми голосами просыпающихся в садах острова птиц. С пробивающимися из-за горизонта солнечными лучами... Сейчас об этом можно было только мечтать – и вспоминать.
Последние годы на небе властвовала серость пасмурного дня. Синяя тьма сменялась серой мглой, лишь изредка прорезываемой намёками на золотистое свечение.
Алексис облокотился на балконные перила и слегка прищурился. В его голове уже несколько минут вертелась выхваченная из какого-то текста цитата, только он никак не мог вспомнить её точно... До этой секунды не мог.
"Раньше мне очень хотелось увидеть рассвет. Нет, не восход солнца - это уже не рассвет, это начало утра. А мне хотелось уловить тот миг, когда отступает ночь, темное небо становится сиреневым, прозрачным, чуть розовым на востоке. Но поймать мгновение рассвета оказалось так же трудно, как поймать момент наступления сна.
Еще секунду назад вокруг была ночь, тяжелая и беспросветная, словно бы даже окрепшая в предутренние часы. И вдруг что-то неуловимо меняется. Проходит минута, другая… И ты понимаешь, что воздух светлеет, темные пугающие силуэты превращаются в обыкновенные деревья, а небо становится чистым и нежно-фиолетовым. Это рассвет. Наверное, он приходит, когда уже не остается сил выдерживать ночь. Это еще не утро, это просто конец тьмы. Это - рассвет".*

Кончится ли ночь для Фераи? Придёт ли рассвет для них? Увидят ли они его?
На эти вопросы у Алексиса не было ответа.
Размышления лорда нарушило негромкое постукивание металла о каменный пол и еле слышные за ним лёгкие шаги. Улыбнувшись, он обернулся к дочери.
Аэция встречала утро уже полностью одетая и готовая для официального визита. Бледно-голубое платье, нитка жемчуга на шее, лёгкая вуаль – не скрывающая не единой чёрточки лица – и с тем не дающая проследить за выражением глаз и направлением взгляда – прижата к голове скромной, но изящной диадемой. Волосы перевязаны на уровне лопаток серебристым шнуром. Больше украшений нет, кроме старинного стального кольца корладской работы на пальце правой руки.
- Доброго утра, отец, - негромко промолвила девушка, вставая рядом с Алексисом и поворачивая лицо на восток – туда, откуда шло утро, туда, откуда дул поднявшийся недавно слабый ветер. Вуаль, скрывающая верхнюю половину её лица, слегка заколыхалась под его порывами.
- Доброе утро, Аэция, - Алексис взял дочь за руку, - как спалось?
- Нормально, - слабо улыбнувшись, девушка слегка пожала плечами и, оперев трость рукояткой на перилах, положила на них руку, пальцами касаясь резных узоров. – Ты же знаешь, я редко вижу сны.
- Я просто спросил, - уголком рта улыбнулся Алексис. – Надо же чем-нибудь занять время...
Аэция только кивнула, и улыбка её стала чуть явственнее.
- Всем доброго утра, - послышалось из-за двери. В кои-то веки Сандер пренебрег привычкой летать по балконам старых друзей. Голос волитара из-за дверей казался довольным и радостным. Тем не менее своим криком он явно готов был перебудить весь дворец, если немедленно не будет впущен внутрь... либо если сами "друзья" не выйдут к нему. - Вы не спите? Время пришло.
Отец и дочь переглянулись.
- Идём, - одними губами произнёс Алексис, и взял Аэцию под локоть. Девушка только кивнула, и взяла трость в руку.
Сопровождаемые напутствиями слуг, они прошли по гостиной и вышли в прихожую. Ещё пара мгновений – и дверь была отворена.
- Доброе утро, Сандер! – поприветствовал молодого волитара Алексис. – Не ожидали тебя с этой стороны – стояли на балконе, думали, что ты снова оттуда появишься!
- Доброе утро, - улыбнулась Аэция и отвесила нечто долженствующее изображать книксен. С теми, кого девушка считала своими, она не придерживалась строгих правил этикета.
- Не люблю так часто повторяться, да и смысла нет, - пожав плечами, ответствовал Сандер, поклонившись лорду и на лету подхватив и поцеловав руку его дочери. - Идёмте. Отец ждёт у покоев принца. мы решили, что лучше будет провести такой разговор не в тронном зале... Там и у стен уши есть. Кстати, есть хорошие новости - отцу удалось собрать ветеранов. Старые гвардейцы, ушедшие на покой генералы и адмиралы... да, возраст у них, конечно, не столь мал, но с ним пришли и боевые навыки. А потому... Думаю, "старая гвардия" нам пригодится. Благодаря их связям столичный гарнизон уже завтра будет очищен от всякого влияния, что ещё сохранялось у Солидора. А дня через три во всей армии, кроме разве что Бужербы и ещё пары отдалённых островов, не останется никого, верного предателю. Каково, а? Отец умеет работать, когда это нужно - даже железной рукой!
Алексис кивнул:
- У меня тоже есть новости, правда, не столь блестящие... Мои ребята прибыли, и сейчас прочёсывают дворец. Вскоре они будут знать его как свои пять пальцев. Плюс привезли от Корделии последние разработки по нашим проектам – может быть, Давион заинтересуется ими, боюсь, от нашего короля мало толку. И ещё кое-какие бумажки из городов... Если потребуется взять кое-кого за жабры, то повод будет.
- За... жабры? - невинно мигнул Сандер. - Это всегда может пригодиться. Как и разработки. Думаю, если успеем подготовиться, то Столицу мы отстоим... Потому что Бужерба если ещё и не пала, то падёт. Ну или мы можем уповать ан чудо Четверых - но они не любят, когда чудес ждут от них, а сами не шевелят даже пальцем. Не забавно ли, кстати - мы сделали за несколько дней больше работы, чем пол-Альянса за то же время... И эти порядки кто-то из льстивых лордишек при Менгаарде называл "золотым временем Альянса"? Хорошо хоть орков ещё не дёрнуло накинуться на нас, Отец Небесный отверни их паруса от наших границ...
- Орки... – Алексис наморщил лоб, вспомнив один факт. - Среди всей придворной болтовни, обрушившейся на меня вчера, проскальзывало что-то об орочьем посольстве, прибывшем в Столицу, но ничего более-менее конкретного никто не знал.
Человек покачал головой, а потом повернул разговор к более волнующей его теме.
- Меня на данный момент больше беспокоят паруса Рейса. Признаюсь сразу – я мало верю в их благополучное возвращение.
- Я тоже. Но лорд Рейс... умелый воин и полководец, - пожал плечами Сандер. - Я верю в его силу и честь, но не в его гордость. Хуже всего то, что его старший сын остался здесь... Если Эрбрейс не верит в победу отца - дело плохо. Но тогда почему улетел младший? Никогда не ждал от Ракшейса Рейса героизма. Скажите, а вы всегда могли поручиться за всех своих людей, милорд Алексис?
Сандер лихо, едва не пританцовывая, лавировал по коридорам... Новообретённый род Санкристов мог бы гордиться своим знаменосцем настолько, что впору было бы осудить его.
- В своих людях я уверен, - Алексис покосился на готовящегося вот-вот пуститься в пляс Сандера с лёгким оттенком обиды, но продолжил. – В четвёрки я собираю не столько лучших, сколько надёжных. А Ракшейс... Я с ним никогда не был знаком, и ничего не могу сказать по этому поводу. Но... возможно это не сколько героизм, сколько желание в случае чего дать почтенному родителю по голове и утащить его у демонов из-под носа в Столицу? У мага шанс улизнуть от них выше...
- У земляного? В воздухе? да вы шутите, не иначе! Разве что камнем... но тут Сандер умолк, завидев летавшую по коридору бронированную фигуру. - Отец уже заждался. мы здесь, отец!
Лорд Элрус резко обернулся и испепелил сына взглядом, отчего Сандер также резко успокоился, принимая вид достойного и мрачного стража при высокопоставленных особах. Наблюдавшие за этим гвардейцы покатились бы со смеху, если бы только взгляд железнорукого лорда не задел краем и их, тут же вытянув по струнке... Слухи о Сакондаре Элрусе как о лейтенанте гвардии ходили до сих пор.
Властным жестом отстранив обоих гвардейцев в стороны (один из них успел произнести что-то вроде "Император спит...") лорд Сакондар махнул Лератенам рукой, приглашая входить. Дверь, кажется, была не заперта.
Возразить Алексис мог – беседы с собственными магами, обладавшими изрядной фантазией, убедили его в одном: «было бы желание, а способ отыщется», но не успел. Из-за ближайшего поворота коридора возник Сакондар, и, успокоив Сандера и отстранив охраняющих дверь гвардейцев и не обращая внимания на их протесты, пригласил отца с дочерью входить. Незапертая дверь открылась и...
.... В комнате был порядок. Снова. В который раз. И Император - а точнее Давион Волитар - действительно спал, закутавшись в одеяло и что-то шепча себе под нос сквозь сон. Судя по выражению лица, снилось ему что-то приятное, и лишь ранний рассветный холод начинал щекотать кожу лица и плеч, уже медленно вырывая из объятий грёз.
Несколько секунд понаблюдав за сладко спящим юным Императором, Алексис озадаченно покосился на Элрусов. Выражение на его лице без слов говорило: «И что сие означает?»
В ответ лорд Элрус-старший громко треснул себя по доспеху кулаком... от чего его Величество Император разумеется резко подскочил в постели и, с трудом соображая, что происходит, тут же схватился за меч. А уже потом натянул обратно одеяло и, выставив клинок в сторону вошедших, сфокусировал на них заспанные глаза. Шрам на щеке Давиона нервно дёргался, и он никак не мог взять в толк, что происходит...
- Мой Император, честь имею представить вам лорда Алексиса Лератена, близкого друга лорда Финеаса Санкриста. И также его дочь, - отчеканил Сандер, кланяясь своему государю. Сакондар повторил жест сына.
От грохота у Алексиса чуть не остановилось сердце. Переведя дыхание, он успел показать неизвестно отчего расшутившемуся Сакондару кулак и повернуться к проснувшемуся, пытаясь согнать с лица выражение искреннего сочувствия. Что такое «насильственная побудка», он знал отлично. Хотя предпочёл бы не знать. Аэция же, с её чутким слухом, вообще едва не подпрыгнула на месте, только невероятным усилием воли удержавшись от этого. Выпрямившись, она не стала тратить время на метание бешеных взглядов, благо из-под вуали они всё равно остались бы нерасшифрованными, а просто опустила веки – пусть она для всех видит немногим лучше крота, но внешние приличия блюсти надо.
Пережив представления своей персоны проснувшемуся Императору, Алексис поклонился вслед за Элрусами, а Аэция сделала самый безупречный реверанс, на какой только была способна.
- Ваше Величество, право, не знаю, что и сказать... – Алексис чувствовал себя на редкость глупо, но изо всех сил старался исправить ситуацию, - но пока пожелаю Вам доброго утра... и попробую извиниться за учинённую над Вами насильственную побудку.
Добавлять «я не виноват» и «честнее слово, я тут ни при чём» он не стал – не хотелось выглядеть оправдывающимся. Но потолковать на эту тему с Сакондаром он решил твёрдо.
- Всё нормально... старый гвардейский обычай, если не ошибаюсь, - прохрипел Давион, опуская меч. - И очень вовремя, да, лорд Элрус? Пожалуй, мне нужно будет подумать о том, чтобы оставить службу в гвардии... Императору это вряд ли нужно и позволительно.
- Вы ещё не Император... в полном смысле слова, - напомнил Сандер.
- Знаю, - твёрдо парировал Джаст, запахиваясь в одеяло. - Но на данный момент я - самое близкое к нему, что есть у Альянса. Не впускайте сюда Мельдиру, ладно? Зачем вы меня разбудили?
- Представить вам новых лояльных союзников рода Санкристов... а отныне - и Астерионов, - вновь поклонился Сандер. Сакондар повторил.
- Не слыхал о таком обычае, впрочем, я и в Гвардии не служил, - вставил Алексис, тоже ещё раз поклонившись, и добавил более ехидно:
- Но слыхал о другом: оставлять только что проснувшихся... волитаров наедине, чтобы те могли спокойно одеться.
- Хороший обычай, - улыбнулся Давион. - Если вы дадите мне пять минут и одного из моих охранников в помощь, я предстану перед вами в более приличном виде... подобающем Императору или хотя бы лейтенанту гвардии.
- С радостью, - легко поклонившись, ответил Алексис, и подхватив под руку сдерживающую усмешку Аэцию, повернул голову к Элрусам.
Сакондар как ни в чём не бывало вышел, точнее вылетел за дверь, Сандер последовал его примеру. Один из гвардейцев мигом заскочил в комнату, откуда тут же послышались окрики Джаста и лязк брони, одеваемой поверх быстро напяленного костюма. Удивительно, но похоже Давион и сейчас старался соблюсти хотя бы какой-то церемониал...
Через пять минут двери и правда распахнулись, и заспанный, но величественный, в парадных латах,с мечом и в чёрной мантии, Император Давион предстал перед своими подданными.
- Итак, слушаю вас, - величественно произнёс Джаст, стараясь не зевать спросонья.
- Повторюсь, мой Император, - заговорил Сандер. - Хочу представить вам новых союзников и доложить о хороших... и плохих новостях. Хорошие новости - мой отец инициировал масштабнейшую чистку в армии. Скоро она будет очищена от влияния Вэина Солидора, и излишне верные ему будут выявлены и переубеждены.
- Как скоро?
- Два, максимум три дня.
- Так быстро?
- Старая гвардия, - усмехнулся Сандер.
Джаст пожал плечами.
- А плохие новости?
- В первую очередь то, что Столица очень мало готова к обороне. При всех наших приготовлениях едва ли удастся отразить штурм...
- Это мне известно. Что ещё? - мрачно проговорил Джаст. - И какое дело у господ Лератенов ко мне?
Алексис отвесил короткий поклон и заговорил:
- Прежде всего, Ваше Величество, мы собирались познакомиться с леди Алатамириэннэ Санкрист, и заверить её с том, что готовы помочь в чём сможем в любое время дня и ночи. И... – воин отцепил от пояса тубус со свитками. – Я принял решение сначала обратиться с этим к Вам, так как от моего короля, боюсь, толка не будет. А показывать эти бумаги лорду Бейли и тем более – Винзору я не могу. Здесь – планы действий по борьбе с голодом, уже опробованные в мох землях, и некоторая информация о некоторых высокопоставленных личностях. Часть из этой информации собрана моими агентами, часть – выделена из торговых и таможенных документов моей женой и её помощниками. И ещё считаю нужным сообщить, что во дворце сейчас находится два десятка моих людей, отменных бойцов, среди них – трое магов. Плюс ещё один – водник-целитель – среди прибывших со мной слуг. На них тоже можно рассчитывать.
Джаст схватил бумаги так, словно в них был сокрыт секрет вечной молодости. Рывком распечатав тубус, вытащив первый попавшийся свиток и пробежав его взглядом, он поднял на Лератена просветлевший взгляд и, смущённый своей неучтивостью, густо посинел...
- Это... я не знаю, что сказать. Это сокровище! если только мы переживём эту войну - это спасение для всего Альянса! Мятежи утихнут... повод для отчаяния... для бед и страдания... всё это закончится. Это... это чудо! Но... почему к вам не обращались раньше? Или это как-то связано с высшими чинами Альянса?!
Алексис печально и немного зло улыбнулся.
- Заработал этот проект только год назад, когда мои водники смогли подобрать нужный режим для карповых прудов, до этого момента я особенно не распространялся. Знали ближайшие соседи, друзья... – человек скосил взгляд на Элрусов. – А потом я отослал проект в канцелярию короля. Ответа не пришло, и признаться честно, я думал, что его просто присвоили... И лишь накануне последних событий я узнал, что им даже не воспользовались...
- ... потому что никому не было дела. Но теперь всё будет иначе, - уверенно кивнул Джаст. - Люди и волитары веками жили в достатке и процветании. Эти века, видимо, были чересчур хороши, раз мы позволили демонам не просто вернуться, а ещё и напасть на нас и нанести столь болезненные удары... Но с помощью таких людей, как вы, милорд... можно построить новое, великое будущее. Если нас не уничтожит настоящее.
- Кстати о настоящем... – встрепенулся Алексис. – Поговорите с корладами, Ваше Величество. Из лидиума оружие сейчас изготавливать нельзя, но есть возможность накладывать на оружие корладские чары имитации лидиума. Я уже заказал оружие для себя и для Аэции, вы тоже можете заказать его – хотя бы для узкого круга.
- Дельное предложение. Я обязательно... - фразу Джаста прервал громко бряцающий доспехами Малсур Драган, влетевший в коридор и, после резкого и низкого поклона, выпаливший прямо с места:
- Мой Император, убит лорд-смотритель Алистер Дрейн.
Брови Сакондара и Сандера Элрусов взлетели и опустились почти синхронно - это было самое большее из того удивления, ан которое они сейчас были способны. Джаст еле удержался, чтобы не выругаться - но при даме всё же сумел удержаться, а вот не сжать в кулаки руки - не сумел.
- Вот так... Вот и поговорили.
Алексис тоже не стал ругаться – при дочери он всегда был откровенен, но при коронованных (почти) особах он был сдержан. Аэция только покачала головой, слегка поджав губы. То, что избавленное от своего главного пугала дворянство и прочая сволочь сейчас будет праздновать и планировать следующие подлости и преступления, было понятно обоим. Как и то, что делать дело теперь будет не в пример сложнее.

* С. Лукьяненко «Рыцари сорока островов»

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Тельтиар >>>
post #810, отправлено 16-09-2008, 3:08

Pure Evil

Сделка с демоном
Естественно, что с Анмом
Ближе к обеду восьмого дня.

После разговора с ба, Анкер Тайл немедленно послал нарочного на верфи, а сам отправился во дворец, для разнообразия взяв экипаж и велев ехать как можно медленнее. К тому времени, как он добрался до дворцовых ворот, его там уже ожидали лорд Карст и Навил Линдс, бывший поверенным Гастона Тайла в течении десяти лет.
- Милорд, - снял шляпу Альрик, едва завидел Анкера. - Весьма рад встрече.
"Еще бы ты был не рад, когда я твою дочь за своего брата сосватал".
- Взаимно, сударь, - Тайл улыбнулся. - Итак, господа, идемте - нас ждут дела.
Линдс тут же оказался подле лорда:
- Господин Анкер, я готов поклясться, что видел Эдварда Шагана, выходившего из дворца...
- И кто это? - Юноше казалось, что он впервые слышит это имя.
- Мерзавец, каких свет не видывал! - Возмущенно мотнул головой Навил. - Он провел аферу, стоившую вашему отцу двадцати тысяч фераев...
- Потом, Линдс.
Лорд устало махнул рукой и вошел во дворец, велев первому же встречному слуге отвести его к покоям лорда Наррота, и для надежности вручив проводнику грифона.
Габранс вернулся в покои сравнительно недавно, с немного дурашливой улыбкой, ехидным хихиканьем Кейрати внутри, и грустным взглядом. Тело начинало потихоньку уставать, но спать почему то не хотелось - может быть из за необходимости всё обдумать. Молча кивнув стоящему на страже телохранителю, чтобы тот остался за дверью, волитар сел за стол, открыл одну из бутылок, которые запасал для Зегенхайма, завернул орочий гриб в лист бумаги, и потом достал колоду карт. На горизонте только поднимался серый рассвет, и солнце было точно напротив окон в покои. Габранс неспеша распечатал колоду, и начал медленно строить карточную башню. Раз в несколько минут случайный выдох или дрожь руки всё портили и карты почти беззвучно падали на стол, но волитара не заботила игра, он был погружён в размышления, попивая своё вино и куря гриб, пока в утренней тишине коридора гостевого крыла не раздались шаги.
- Лорд Анкер Тайл к лорду Габрансу Нарроту, - обьявил слуга, едва только ступил на порог, и тут же поспешил уйти с дороги решительно настроенных дворян, пришедших с визитом к волитару.
Ответом был поворот в кресле и зевок.
-Прошу прощения за мой этикет, я становлюсь провинциалом, если не высплюсь - волитар улыбнулся, а телохранитель тихо зашёл в комнату вслед за гостями, словно был там всегда.
- Смотрю, вы не скучаете, лорд Наррот, - лишь глазами указав на недокуренный гриб, произнес Анкер, размещаясь в кресле напротив хозяина. Навил поспешил занять еще одно свободное место, а Карст встал за спиной лорда. - Может сядешь?
Альрик покачал головой.
- Спасибо, я постою.
- Это лучше чем заниматься ничем, с вашего позволения, - рука потянулась к грибу, и волитар затянулся дымом, - да и к тому же, - выдох молочно белыми клубами грибных паров, - помогает сосредоточиться. Но я думаю вы здесь не за тем, чтобы обсуждать мои маленькие пристрастия, верно? - тон незаметно сменился на деловой.
- Сегодня поутру, сударь, вы посетили мою леди-бабушку, не так ли.
- Шайлин Тайл? - глаза вверх, словно задумался - Да, действительно посетил. Она консультировала меня по поводу партнёрства с семьёй Тайлов.
- Вынужден заметить, вы находите весьма интересное время для визитов.
Толи укор, толи усмешка.
- Однако, как бы то ни было, но раз уж зашел разговор о взаимовыгодной сделке - я посчитал необходимым лично обговорить с вами детали.
"Баран! Отец бы уже давно выбил из него все, что нужно для дела без ущерба семье, а ты мельтешишь, как мальчишка!"
- О, это весьма похвально с вашей стороны. Я постарался максимально приблизить условия в выгоде дома Тайл! - показательное искреннее удивление.
- Будте добры, повторите условия, - попросил молодой лорд. - Мой поверенный задокументирует их.
Навил Линдс, дейстительно достал из сумки несколько листов пергамент, чернильницу, пару перьев и круглую печать, приготовившись записывать.
Снова зевок, потом затяжка.
- Дом Наррот выплачивает годовой бюджет Верфей Тайлов в качестве аванса на правах полноправного партнёра. Это означает, что владение верфями остаётся за Тайлами, но в обмен на аванс Габранс Наррот-Волитар имеет право учавствовать в вопросах разработки новых прототипов кораблей. Так же семьдесят пять процентов прибыли от верфей остаются за домом Тайл, а дом Наррот получает двадцать пять процентов
"И где здесь выгода для Тайлов?"
Анкер улыбнулся, выдерживая паузу и повернул голову к Карсту - тот пожал плечами, видимо так же обдумывая слова Габранса. А Навил продолжал скрипеть пером.
- Приближаеться война, лорд Наррот, вы это знаете не хуже меня, а значит боевые корабли будут в цене. На данный момент я контролирую почти все судопроизводство в Альянсе и могу диктовать свои цены даже королю, если возникнет необходимость. Поэтому мое слово - двадцать процентов.
- Легко.
То, каких сил стоило Анкеру в этот момент сохранить на лице невозмутимость, врядли можно передать словами. Однако у лорда Тайл в этот момент ощутил, что снова продешевил, ведь, судя по той легкости, с какой Наррот согласился на его условия, волитар точно так же мог сказать да на пятнадцать, десять... даже пять процентов от прибыли. Его что, совсем не интересовали деньги?
- Я вижу, дела у вас со словами не расходяться, милорд, - едва подобрал слова Анкер.
Навил тем временем перечеркнул первый документ, и начал составлять новый.
- Вы только что похвастали, что можете диктовать цены королю, господи Тайл. Я не хочу показаться не учтивым, но я могу заменять казну Альянса в течение года без ущерба для своего состояния. Вы всерьёз думаете, что меня волнуют деньги? - волитар улыбнулся, словно взял куш в карты
"Интересно, что чувствует Винзор, когда с ним разговаривает?"
- Готов держать пари, что казначеи Альянса будут только рады столь щедрому пожертвованию в эти смутные времена.
- Казначеи Альянса бездействуют, а меня интересуют результаты. - Голос снова неуловимо сменил интонации на резкие и холодные - Обратись я к Дерри или к Винзору, то лишь одна пятая моих денег дошла бы до кораблестроения. У нас действительно смутные времена, но я сомневаюсь, что это сильно меняет людей у власти.
- А вы, значит, радеете за правое дело, - Тайл поморщился, почувствовав, как Альрик сжал его плечо, словно предостерегая от колких выпадов в сторону волитара. - Однако, я одного понять не могу. В чем ваша выгода, в таком случае?
- Мне выгодна победа Альянса. И чем больше будут шансы, тем лучше. Поэтому сейчас я введу своё условие, и искренне понадеюсь, что небольшую уступку можно будет купить годовым бюджетом верфей Тайлов, молодой лорд. Вы можете не доверять мне, но если победят демоны, проиграем мы все - волитар улыбнулся уголками губ.
- Еще одно условие?
Молодой лорд недоверчиво прищурился, всматриваясь в золотистые глаза Наррота. Странное, неприятное ощущение закралось в его сердце, стоило ему только вспомнить рассказ о дуэли, едва не стоившей его брату жизни.
Волитар молча переложил стопки документов на столе (едва не опалив один из них тлеющим грибом), и достал длинный свиток, скрепленный печатью, и расчерченный в клеточку.
-Это чертёж линейного корабля. Посмотрите сами, и сравните его характеристики с теми моделями, что сейчас используются армией Альянса.
Альрик невольно перегнулся через спинку кресла, всматриваясь в чертеж.
- Берите, Карст.
Лорд передал свиток старику, почти не глядя, а вот Альрик буквально впился в рисунок взглядом.
- Гениально, - наконец выдал он. - Какое решение!
Похоже, старого Карста охватило неподдельное восхищение увиденным.
- Похоже на "Гастона"? - Заинтересованно спросил Тайл.
- Милорд... - старик был вынужден перевести дыхание. - Это же день и ночь!
Юноша поморщился:
- Не ты ли уверял меня, что кораблей, равных твоему линкору не существует?
- Раньше не существовало, но с этим я создам судно равное "Гастону" по огневой мощи, но вдвое маневреннее и быстрее!
- И создать его надо будет за три дня. - голос волитара, казалось, вымораживал и отрезвлял одновременно.
- Вы шутите, милорд? - Альрик Карст поперхнулся. - На создание "Гастона" ушло более полугода.
- У вас на руках годовой бюджет и огромной количество безработных после мятежей в Нижней Столице. Это моё условие. Если вы, лорд Тайл, считаете его невыгодным, что же, мне очень жаль.
- Когда я смогу получить деньги?
Упреждая ответную реплику Карста, спросил Анкер.
- Я отдал их леди Шайлин около четырёх часов назад. - улыбка.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 16-09-2008, 3:10

--------------------

Пограничье

Anmorium >>>
post #811, отправлено 16-09-2008, 3:14

Господин Удача

Это просто игра.
Конечно же с Тельтом

"Бабушка-бабушка, почему же ты мне ничего об этом не сказала? Неужели ты так и с отцом поступала?" - Милорд, прошу простить меня за этот бестактный вопрос. Навил! Это мог бы и не записывать - теперь пиши заново. Поверенный обреченно вздохнул, скомкал исписанный лист и принялся заново составлять договор. - А, вот здесь вот, что за запись, разобрать не могу, - снова вклинился в разговор Карст, тыча пальцем возле печати. - Вижу литеры "Н" и вот тут еще "М", наполовину залитое воском.
-Где? - Габранс с интересом посмотрел на чертёж, на долю мгновения на его лбу промелькнула морщина - ах это! Это инициалы инженера. Мекон Наррот.
- Ваш родственник? - Характерно приподнял бровь Тайл.
- Знали бы сколько их! - Габранс закатил глаза - Большая часть лениво наживается на моих доходах, но вот Мекон (он мне кажется троюродный племянник по линии пятого (моего старшего) брата), он талантлив. С некоторых пор начал изучать кораблестроение больших военных кораблей, ездил в Столицу несколько раз, для практики... Смышлёный был мальчик. Я уверен, что ему кто то подсказал эту идёю, но это не так важно - главное, что корабль превосходит всё, что сейчас есть в Альянсе. А если Вэин выведет Левиафана в открытое сражение, то такой корабль будет просто необходим...
- Левиафана? - На этот раз вверх взлетела вторая бровь лорда Анкера. - Я смотрю вы осведомлены о планах мятежника куда как лучше генералов Альянса.
- Я вообще удивлён, что вы о нём знаете. - волитар приподнял брови - Зато тогда не нужно расписывать, насколько всё плохо. А насчёт моих знаний... Как думаете, откуда пошли деньги на постройку первой в Фераи Парящей Цитадели?
"Парящая Цитадель значит... я ведь только хотел спросить - что такое Лефиафан. А теперь придется делать вид, что я и так все о нем знаю". -Итак, лорд Наррот, сначала вы дали деньги на строительство оружия нашему врагу, а теперь предлагаете золото мне для борьмы с ним, я вас правильно понял?
-Да, я чувствую вину за то, что доверился демону, и тот получил оружие совершенно иное, чем всё, что было до этого! - волитар чуть повысил голос - Новый корабль по своим характеристикам единственное крупное судно, по своей скорости и маневренности способное уклониться от выстрела основного калибра Левиафана! Ни один другой линкор не успеет повернуть достаточно быстро, чтобы обогнать скорость поворота нефицитого орудия! А если крупных кораблей для атаки не будет, то стрелять Левиафан будет в Столицу!
- Умеете вы обнадежить, сударь.
По губам Тайла пробежала вялая улыбка.
- Я пытаюсь хоть что то сделать. - волитар успокоился, а радужки едва заметно засветились
- Навил, написал? Отлично, добавь в конце: "лорд Тайл берется закончить строительство линейного корабля нового образца к исходу третьего дня от момента составления настоящего договора. В случае, если работы не будут завершены в срок, лорд Тайл вернет лорду Нарроту половину указанной в договоре суммы". Что-то процедив, Линдс принялся аккуратно выводить слова. - Милорд, нам потребуеться немало везения, чтобы успеть, - прошептал Альрик, явно недовольный условиями договора.
- Молитесь Отцу Небесному, и тратьте меньше времени на сон. - волитар улыбнулся и протянул руку Тайлу для пожатия.
- Это он тебе, Карст, - с усмешкой бросил через плечо юноша, скрепив рукопожатие. - Хорошо бы еще увидеть этого Мекона, - добавил Альрик. - Думаю при его помощи работа пошла бы куда быстрее.
- Вы можете слетать в Наррот, до него ровно полтора дня полёту. - улыбка стала ещё шире, и чуть плотоядной.
- С удовольствием воспользуюсь вашим приглашением, когда все завершиться, - выдавил ответную улыбку Карст. - А пока было бы лучше, чтобы ваши маги вызвали мальчика сюда.
- Вы не поняли, лорд Тайл. На Наррот была атака мятежников. Центральная часть не пострадала, но вот мой племянник был мои дальним родственником. Вы можете посетить его могилу, если хотите.
- Примите мои соболезнования, милорд Наррот, - поспешил загладить резкие слова старика Анкер. - Вот, поставьте подпись здесь и здесь.
Волитар молча расписался, и с легкой укоризной добавил:
-Не только люди умирают на войне. Я допустил ошибку, и она стоила мне жизней моих родных. И я очень надеюсь, что этот договор не будет ошибкой, потому что теперь ставки взлетели куда больше, чем просто несколько жизней.
- В любом случае, вы можете рассчитывать на мое участие в любом вашем предприятии, если оно того стоит, - пообещал Анкер, ставя по аккуратному росчерку на каждом экземпляре договора. - Это вам. Одна копия легла на стол волитара, вторая - скрылась в недрах сумки поверенного.
-Отлично. Пусть корабль будет достоин Императора!
Волитар кивнул, и телохранитель всё так же молча открыл дверь.
Анкер молча кивнул, посчитав слова Наррота идеальным финалом для беседы, и лишь выйдя за дверь, процедил поверенному:
- Навил, да что с тобой такое? Ты раньше никогда не был столь рассеян!
- Это все Шаган, милорд, - попытался оправдаться Линдс. - Никак у меня из головы не выйдет, негодяй! Он ведь должен в тюрьме быть, а не по дворцу...
- Кто это такой, в конце-концов?
- Негодяй, вот он кто! И аферист в придачу - любитель играть с людьми на их деньги, - в голосе поверенного слышалась неприкрытая злость. - Если милорду интересно, я предоставлю документы, касающиеся Шагана. Но помяните мое слово - его место в тюрьме, в самой паршивой камере, рядом с клопами!
- К демонам Шагана, - осадил его Карст. - Мне не понравились сроки, которые нам поставил этот волитарчик, Анкер. Мы не уложимся.
Юный Тайл скрипнул зубами - они что, и с лордом Гастоном позволяли себе так говорить?!
- Делай что хочешь, но чтобы к утро третьего дня линкор был готов к полету! И вот еще что - если ты меня подведешь, Карст - я разорву помолвку твоей Вейлы с Ланкером.
Анкер ясно дал понять собеседникам, что к дальнейшему разговору не расположен.

В комнате тем временем осталось только рассветное солнце, и недостроенный карточный домик, вершина которого плавала в белёсой дымке, словно вершина горы в облаках.
- Это было великолепно. Я бы сам не сделал лучше.
- ...Кейрати, Мекона правда убили младшие демоны?
- Ох, да что ты так переживаешь? Как будто очередную дворяночку оприходовал!
- Это не одно и тоже!
- А что мы теряем?! Одного из твоих родственников? Или в тебе вдруг совесть заговорила?
- Я не люблю смерти.
- Правда?! А мне казалось это ты дал добро на смерти своих отца, шестерых братьев и двоих дядь!
- Это была необходимая жертва!
- Нет, это ты лицемер, Габранс! Я выбрал тебя не потому, что Акаша посоветовала, а потому, что ты единственный смертный, который играет в жизнь как в карты! И любая жертва необходима! Вспомни Фераи - пять карт, две пары. Ты пожертвуешь пятой, как бы она тебе не была нужна, потому что в любом случае у тебя останутся две пары! Но есть шанс, что придёт третья к одной из пар - эта карта и есть мы с тобой!
- И никакого мне внезапного невезения потом?
- Нет. Я похож на демона, который лжёт?
- Ты всегда лжёшь, если не уверен, что тебе не поверят.
- Просто расслабься. Это всего лишь игра.

Сообщение отредактировал Anmorium - 16-09-2008, 3:32

--------------------
Фераи падут.
higf >>>
post #812, отправлено 16-09-2008, 11:03

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Утро 8
Северяне и южане

- Господин Алан, передайте это капитану, пожалуйста, когда он проснется, - темноволосая женщина легко взбежала на квартердек и протянула старшему помощнику свернутые в рулон чертежи.
С каменным лицом Сайте проигнорировала косые взгляды. Позади прозвучало что-то «о дамах и кораблях» - Хранительница обернулась и смерила матроса спокойно-выдержанным, холодным взглядом. Губы тронула вежливая улыбка, а потом левый уголок едко, в каком-то жесте превосходства, дернулся вверх. Сокол нахохлился на плече, царапая когтями через легкую ткань туники кожу.
- Надеюсь, это поможет.
Алан внимательно посмотрел на неё ничего не выражающим взглядом, принял бумаги.
- Чему?
Сайте помедлила с ответом:
- Делу. Мне нужно осмотреть Плато.
Старший помощник развернул уголок рулона, посмотрел, не сказал ничего, но лицо его приняло выражение, которое можно было бы характеризовать скептическим «гм-м...». Впрочем, он снова свернул бумагу и кивнул.
- Сопровождение.
- Я не нуждаюсь в сопровождении, - сообщила Сайте, - только если среди людей на корабле есть знакомые со здешними местами.
Алан кивнул и громко крикнул:
- Зогга!
Откуда-то из-за угла, как чертик из коробочки, вынырнул чернокожий боцман и остановился перед ними. Серьга в ухе покачивалась, серовато-тускло отблескивая неярким светом дня. Сайте вскинула брови и потом резко что-то спросила – несколько слов, похожих на смесь гласных, "ж" и "ш".
Боцман ответил на том же наречии, усмехнулся, сверкнув белыми зубами.
Сайте широко улыбнулась темнокожему небеснику и легко поправила на плече сумку.
- Тогда пойдемте, - ответила на его языке Юлаль и легко сбежала вниз, направляясь к трапу с корабля. Из-за убранных в плотную косу волос, легких рубашки и южных шаровар она выглядела словно подросток, которому совсем немного осталось до рубежа взрослости.
Плато предстало ровным, сухим и неприветливым. Слева оно заканчивалось грядой скал, справа зарастало редкими, затем постепенно смыкающими ряды деревьями, а прямо перед ними стелилось гладкой поверхностью, постепенно поднимаясь – до самого горизонта.
- Вы хорошо говорите на нашем языке, - заметил боцман. – Что будем смотреть? Прямо – будет склон и видно далеко вперёд. Влево лес, а вправо лучше ходить на закате, так что лучше вперёд.
- Последние три года я провела на юге. Вы хорошо знаете эти места?
- Я здесь бывал ещё когда летал не на «Белиасе» - пожал плечами Зогга. – Мы останавливались тут.
- Не лучшее место для стоянки. Многие южане обходят его за несколько миль, - заметила Сайте. Она легко перескочила через камень и обернулась на корабль: "Впрочем, думаю этому пирату все равно на местные верования..."
Вразвалку шагая впереди, боцман махнул рукой:
- Тем удобнее – никто искать не будет. Я обхожу за несколько миль только свой дом да тюрьмы!
- Многие бегут из дома?
- У нас – да. Если б ваша семья насчитывала два десятка человек на домик – вы б тоже сбежали, - он засмеялся своим слегка хрипловатым смехом.
Сайте сломлено улыбнулась.
- В нашей семье детей куда меньше, но это не делает нас дружнее.
- А сколько?
- Шестеро. Две дочери, четыре сына, - ответила Хранительница.
- Для северян неплохо, - одобрил боцман. - А для нас мало... Правда, выживает хорошо если половина.
Он говорил вроде бы спокойно, как человек привычный – но ощущалась за этой отстраненностью не то боль, не то неприязнь, не то еще какое-то темное чувство.
- Климат, звери, болезни, - негромко перечислила Юлаль.
- И голод, - сумрачно кивнул Зогга, потом тряхнул головой, заставив звякнуть серьгу. – Э, леди, не стоит о грустном! Мы почти пришли!
Носком сапога Сайте отправила мелкий камешек вниз - он подпрыгнул несколько раз, выбивая из сухой земли облачка пыли, и пропал.
- Я вспомнила, что когда только прибыла в южные земли, то подхватила шалеземскую лихорадку. Самое страшное, что без меня в диких землях мог остаться десятилетний мальчик. Это отрезвляет, - Юлаль поднялась выше.
- Дети... – недовольно повёл плечом боцман. – Это... сложно. Мне кажется, у нашего старпома была семья – слишком уж он отмалчивается.
Он посмотрел вниз. Там раскинулись каменистые холмы с невысокими чfхловатыми деревцами, уходя вдаль. Зеленовато-бурое пространство рассекала синяя лента ручья, а вдалеке виднелось какое-то движение.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Соуль >>>
post #813, отправлено 16-09-2008, 11:04

сказочница

Юлаль кивнула, вспомнив сделанную под женскую руку лютню, и присела на корточки. Господин Сайган сорвался с плеча и с негромким клекотом умчался в небо. "Пусть полетает, - Хранительница прикрыла лицо затянутой в перчатку рукой, - он привык". Она опустила взгляд и напрягла глаза, пытаясь рассмотреть, что происходит там, почти на грани видимости. В груди шевельнулось какое-то нехорошее подозрение. Сайте подняла руку к груди, где была спрятана под тонкой тканью Книга. Ощутила тепло.
- Здесь нет поселений, - высказала Хранительница навязчивую мысль вслух и резко поднялась. - Я посмотрю ближе. Подождете меня здесь.
- Не надо туда ходить, - отрицательно закивал чернокожий боцман. Кучерявые волосы придавали ему сходство с мотающим головой бараном. – Может быть опасно. Нельзя далеко отходить от корабля!
- Я скоро вернусь, - Юлаль осторожно провела пальцами по скрытому переплету книги. – Если вы беспокоитесь, можете пойти со мной.
- Не надо покидать плато. Если что-нибудь произойдет, мы не сможем вовремя вернуться на борт.
- Остров небольшой, дело требует выяснения, а корабль не сдвинется с места еще около двенадцати часов - пока не починят выносную рею, - не согласилась Хранительница.
- Бывали случаи – и в худшем состоянии приходилось срочно взлетать, - неожиданно усмехнулся Зогга.
- Это необитаемый остров, и не будем подходить слишком близко.
- Я иду с вами, - слегка сердито сказал боцман. – И не отходите, иначе придется тащить вас на корабль!
- Это как раз то, о чем я вас просила, - Сайте дотронулась кончиками пальцев до смуглой руки. - Не беспокойтесь пожалуйста, я не отношусь к числу избалованных леди.
Она легко заскользила вниз.
Зогга последовал за ней, наблюдая, как курица за цыпленком, несмотря на то, что Хранительница двигалась уверенно. Они спустились почти до самого низа, когда боцман наконец нарушил молчание, проворчав:
- И чего вам неймется?
- Сложный вопрос. Что, по-вашему, мне следует делать? – Сайте достала компас и что-то прикинула в уме, потом решительно повернула.
- Детей дома растить, - уверенно заявил боцман, в манерах которого вольность пирата боролась с некоторой почтительностью к леди и гостье капитана
- Мой младший брат пришел бы в неописуемый восторг от идеи растить его дома... - флегматично ответила Юлаль.
- Небось не с колыбели на корабль пришел, дома рос, - возразил боцман. – Да и то брат... Вообще женщине положено семью хранить.
- Мой титул не предполагает семьи. А если бы я следовала всем древним канонам, то в тридцать лет осталась старой девой.
Боцман, одобрительно хмыкнув, смерил Юлаль взглядом.
- Вот и выходит: дурацкие северные обычаи – такой вот титул женщинам передавать! - с торжеством заключил Зогга и, вытянув шею, всмотрелся вперед. – А там - люди, однако...
Сайте остановилась в тени переплетающих ветви деревьев и в задумчивости принялась разглядывать тех, кто тяжело и даже как-то сонно двигался в сторону берега. Люди выглядели усталыми, изможденными, словно шли несколько дней кряду, без отдыха и остановок.
- Откуда они тут взялись, на острове-то? - неподдельно полушепотом удивился боцман, скребя в задумчивости пятерней затылок. При такой загрубевшей коже было странно, что от такой привычки он еще не начал лысеть. – И куда идут?!
Сайте опустила взгляд на компас.
- …движутся в направлении Колыбели. Прибыли либо на кораблях, либо… Мне необходимо проверить карты.
- Что за колыбель? – удивился чернокожий небесник.
Хранительница несколько раз ударила пяткой о песок, словно о чем-то размышляя.
- Место, откуда подняли столицу. Возвращаемся.
Это желание было встречено с искренней радостью.

--------------------
Тельтиар >>>
post #814, отправлено 17-09-2008, 0:40

Pure Evil

После полудня.

Смотрители без лорда

Известие о гибели Алистера Дрейна потрясло Особняк Закона и Равенства не хуже, чем недавнее магическое вторжение. Вернувшиеся смотрители лишь разводили руками, рассказывая о коварной ловушке в нижней столице и бессилии короля Менгаарда. Санд велел запытать до смерти того вора, который заманил лорда-смотрителя в ловушку, и лично отправился наблюдать, как несчастного растягивают на дыбе.
Маэль выругался сквозь зубы, узнав что вместе с Дрейном погиб и Марнел, а значит разбираться в хитросплетениях колдовских следов, оставленных вчерашними недавними гостями, придеться ему самому. Особой радости подобная перспектива водянику не доставляла, однако делать что-то было необходимо, хотя бы потому, что сейчас, несомненно, все решили, будто бы со смертью Дрейна деятельность смотрителей завершиться.
- Ни в коем случае! - Отрезал на это Санд, вытирая платком лысину. - Покуда Его Величество не назначит нового Лорда-Смотрителя, я беру управление в свои руки.
После этого, работа действительно закипела - Санд оказался человеком не только исполнительным, но и весьма деятельным: в краткий срок он успел раздать всем, попавшимся ему на глаза смотрителям приказы. Паника, связанная с гибелью Алистера, отступала - стоило лишь взглянуть на уверенное лицо нового Старшего Смотрителя. Правда направления деятельности несколько изменились - в первую очередь Санд велел увеличить число Смотрителей, немного снизив критерии отбора. Для этого требовались деньги и немалые, а потому возле особняка возник торговый ряд, где трое воинов продавали за полцены имущество, конфискованное у осужденных. Эта идея пришлась по сердцу многим смотрителям, хоть они и понимали, что Дрейн никогда не позволил бы подобного.
В то время, как организация смотрителей претерпевала столь разительные перемены, Элан Зубастый оставался во дворце в отведенных ему покоях подле тела Дрейна, в ожидании похоронных дел мастера, очень рекомендованного ему лордом Эрнесто.

Не в меру ловкий делец

Первое из порученных ему казначеем дел, он выполнил с блеском, можно даже сказать - играючи (особенно если учесть, что ему действительно пришлось выдержать пару партий в картишки). Теперь опасный груз был у Тарка, а быть может - уже у Винзора, однако в голове Эдварда Шагана уже завертелись жернова, перемалывающие зерна мыслей в муку дерзких идей, и он не собирался останавливаться на достигнутом.
Та каша, что сейчас варилась при дворе имела настолько притягательный аромат, что аферист попросту не мог устраниться от дел, не собрав урожая. Тем более, что на поясе весело позвякивал кошель с монетами - после покупки кристалла у Шагана осталось еще немало денег, и он рассчитывал в кратчайший срок увеличить их количество.
Насладившись прогулкой по дворянскому кварталу, Эдвард Шаган свернул на небольшую улочку, надеясь немного срезать путь до знакомого дома. Но стоило ему пройти всего-то пару десятков шагов, как из двери за его спиной выскользнуло два здоровяка. Убегать смысла не было, и Эдвард просто обернулся.
- Деньги, драгоценности, - угрожающей, но несколько лениво, бросил более рослый из грабителей.
- И сапоги тоже давай, - поддакнул его приятель.
"Да они тебе даже не налезут".
Шаган вскинул голову и улыбнулся:
- Вы хоть понимаете, с кем имеете дело?
- Жить надоело, заморыш?!
Выглядел Эдвард действительно не слишком впечатляюще, да еще эта болезненная худоба.
- Кому как, - Шаган вскинул руку - на кончиках его пальцев что-то блеснуло. Грабители тут же отшатнулись, и с криком "колдун!" бросились бежать. Аферист улыбнулся - старый трюк, а до сих пор работает, особенно в полумраке. Оттерев ладонь платком, Эдвард продолжил путь, вскоре добравшись до знакомого дома.
С виду, за прошедшие годы ничего не изменилось, однако сердце дрогнуло, когда он постучал в дверь. В ожидании ответа, Шаган одернул подогнанный по фигуре камзол и расправил кружевной ворот рубахи. Дверь отворилась.
- Селия, я вернулся, - он улыбнулся ошарашенной женщине, и шагнул внутрь, заключая ее в объятия.
- Эдвард, - она едва сдерживала слезы. - Но как ты?..
- Выпустили раньше срока, - он поцеловал жену в лоб. - Я им там слишком надоел, видимо.
Селия немного ворчливо прошептала:
- Опять шутишь, слова серьезного от тебя не услышишь.
- Так ведь за это ты меня и любишь, - Шаган рассмеялся, подхватив ее на руки и внеся в дом.
- Папа! Папа пришел! - Раздался озорной детский голосок. - Ой, а почему у тебя так мало волос?
- Решил прическу сменить, радость моя, - мужчина вновь решил отшутиться, однако в глазах его мелькнула грусть - он не узнал дочь. Когда его бросили в тюрьму ей и пяти еще не было, а теперь девочке исполнилось одиннадцать. Полжизни без отца - как она только смогла его признать?
Шаган опустил жену, перед этим еще раз ее поцеловав, и обернулся к дочери:
- Какая ты большая стала! Иди сюда, папа тебя покачает! - Девочка запрыгнула ему на руки. - Тяжеленькая! Мама тебя хорошо кормит?
- Очень! А ты голодный? - Руки девочки уперлись в живот отца, нащупав ребра. - Сейчас мама и тебя покормит.
Эдвард улыбнулся. Ради этого стоило жить, вот только, чтобы обеспечить семье достойную жизнь, ему приходилось идти на риск.
После сытного семейного обеда, Шаган подарил дочери пару игрушек, купленных утром на базаре, и девочка убежала в свою комнату. Мужчина некоторое время просто не сводил с жены взгляда, а затем произнес:
- Вам надо улетать, и чем скорее - тем лучше.
- Но разве Столица - не самое безопасное место? - Воспротивилась Селия. - Это ты можешь мотаться по всему Альянсу, а у меня здесь дом! И о девочке ты подумал? Каково ей будет бросать...
- Я все время о вас думал! - Оборвал ее Шаган. - И сейчас тоже пекусь о вашем благополучии. Война приближается... корабли постоянно увозят людей на Брион, Астеру... еще куда. Тот ужас, что случился в Нижней может повториться здесь. Улетайте.
Он тяжело вздохнул, и положил на стол пухлый кошелек.
- Здесь почти тысяча фераев - на первое время хватит, потом я еще пришлю.
- А ты разве не полетишь с нами?
- Нет, - Шаган покачал головой. - Надо закончить дела. И вот еще - с этой бумагой вас на любой корабль пропустят.
Подле кошеля лег аккуратно свернутый пергамент с печатями.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 17-09-2008, 0:41

--------------------

Пограничье

higf >>>
post #815, отправлено 17-09-2008, 19:48

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

День 8
Корабельные сплетни

Приходить в себя было больно. «Больно» - описывало все, что ощущал мальчишка спустя три часа, как ушла сестра. Плечо и бок гудели, спину саднило… Подросток осмотрел себя и понял, что все могло быть куда хуже – сейчас раны стягивали аккуратные повязки. Мальчик пробежал глазами оставленный матерью листок, потом осторожно принялся втирать лекарство. Она просила не вставать, но Дейзен не мог себе позволить валяться: что подумают остальные небесники… Из уважения к заботе, он тихо прошмыгнул в кубрик за чистой рубашкой, под которой мог спрятать повязки, а потом поднялся на палубу, взглядом разыскивая Зоггу или Алана.
Старпом был у фок-мачты. Казалось, он почти не ест и не спит, ну а уж насчет отдыха и праздной болтовни и речи не шло. Заметив Дейзена, он махнул рукой, подзывая его к себе, а когда тот подошел, не стал зря тратить слов, обойдясь вопросительным взглядом.
Мальчик оглянулся на ощерившийся иглами обломок реи и ответил небеснику тем же.
- Есть для меня дело, господин Алан?
Старпом вздохнул – те, кто больше времени провёл на «Белиасе», угадывали, что он хотел сказать. Для юнги вопрос был озвучен:
- Как? – и обвел его с головы до ног небрежным жестом смуглой ладони.
- Я здоров, - попробовал угадать и Дейзен.
Ответный взгляд был очень недоверчив. Всё же старпом со вздохом указал на сарваера и двух матросов, как раз приблизившихся к рее. Корабельный плотник Хаммир был мужчиной лет пятидесяти, лицо обросло густой черной щетиной, которая не могла зваться настоящей бородой. При ходьбе он слегка прихрамывал.
- Помочь, - и вдогонку добавил. – Осторожно.
Дейзен кивнул и неспешно направился к остальным. Он недоверчиво оглядел сломанное дерево; вздрогнул, вспомнив прошедшую ночь, а потом вцепился пальцами в один из узлов, растягивая его со всей доступной сейчас силой. Плечо отозвалось болью.
Молодой белокурый небесник, явный северянин, заметил:
- Вот если сейчас что с тобой случится, Алан на неделю к койке привяжет!
Дейзен вымученно улыбнулся:
- Буду осторожнее, дабы избегнуть гнева нашего старпома, - и продолжил, на этот раз действительно бережно.
Белобрысый спросил его:
- Ты в шторм-то волитара видел?
- Нет. Я на этой рее был, когда спуск начался, - мальчишка похлопал ладонью щербатое дерево.
- Эх, самое интересное пропустил! – впрочем, разочарования в голосе не было, скорее радость – нашёл нового слушателя. – В самый разгар бури - молния сверкает, гром гремит, ветер свищет – откуда ни возьмись, на палубе волитар появляется! В доспехах, и будто светится немного!
- Призрак? - деловито уточнил Дейзен.
- Наверное. Откуда ж на палубе взяться волитарскому лорду! А что лорд, сразу видно – одежда богатая, смотрит чуть не как король! Но не просвечивал вроде. Только живые-то серебром не светятся!
Мальчишка на несколько мгновений задумался, потом рассудил:
- Может быть, это эффект от скапливания электрических зарядов на стеньгах мачт?
- Сам ты эффект! – обиделся матрос. Что я, огоньков на мачтах не видел? Слушай дальше! Тут он огляделся вокруг... Не, точно призрак, стоял – не двигался, и буря нипочём была, даже волосы не шелохнутся... Хочешь верь, хочешь – нет. А потом на капитана глянул. Тот с ним вроде бы взглядом встретился, на секунду задержался, и всё! И продолжал командовать, словно так и надо. То правильно – это только призраку хоть бы что что, а нам всем гибель грозила. Видел не я один – почти все, кто на палубе были.

(с Соуль)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Соуль >>>
post #816, отправлено 17-09-2008, 19:51

сказочница

- Чего радуешься? Это Скиталец был, точно вам говорю, - угрюмо заметил второй пират, волосы которого были белы не от рождения, а от прожитых лет.
Дейзен молча отодвинулся в сторону, считая что вряд ли сможет помешать морским суевериям. Младший побледнел.
- Да не может быть такого. Его уж много лет не видели. Да и является он...
- Когда капитан ведет корабль на гибель, - прозвучал новый голос – низкий, но не грубый, а чем-то подкупающий.
Около них остановился Мелнир, второй помощник. Он был уроженцем Фейвуда, рыжеволосым и рыжебородым. При среднем росте из-за ширины плеч он мог бы показаться карликом, но поскольку был на голову выше большей части команды – пропорции соблюдались. В отличие от Алана, Мелнир постоянно отличался при абордажах – сила, скорость, отличное умение владеть оружием... Еще он много и охотно говорил, большую часть времени проводил с экипажем, и пользовался среди него немалым авторитетом. Второй помощник славился умением убеждать – во время спора даже не очень удачные аргументы иногда казались убедительными, и только задним умом собеседник дивился, как же это он сразу не сообразил...
- Вряд ли это скиталец, - вскользь заметил юнга.
- Ну, зря ты! - сказал белокурый.
Однако Хаммир неожиданно поддержал Мелнира:
- Кто знает? И точно, помню это сказание. Скиталец волитар, ибо посланник Отца Небесного, а это его излюбленный народ.
Мелнир посмотрел на молодого небесника и юнгу.
- Вы поди даже толком не знаете этой легенды? Её рассказывают не так уж часто, но у нас на Фейвуде помнят не только те, кто ходит под парусом. – Неведомо, за великие заслуги или великие грехи лишил Отец Небесный Скитальца покоя, а только его душа не ушла, а странствует он тенью по небесам, - голос второго помощника стал неожиданно чуть напевным и обволакивающим. - Иногда пересекает пути кораблей, остерегая вставших на неверный путь. Но горе тому, кто не прислушается к предостережению странника – их ждет беда. Кара приходит по-разному, но она неотвратима.
- А еще Скиталец страсть как не любит баб на корабле, - добавил сарваер. – Особенно слишком пронырливых, как... – он не закончил фразы.
Мелнир кивнул:
- Вот и подумайте сами.
И отошел дальше – на корму. Там стояла, возбужденно переговариваясь, человек пять. Мелнир присоединился к ним.
- А я всё-таки сомневаюсь... – белокурый парень – максимум на пять лет старше Дейзена – казался смущенным и озадаченным. – Он на капитана не зло смотрел. Скорее так, будто подбодрить или помочь хотел. Больно благородный да величественный, чтоб угрожать!

--------------------
Янтарь >>>
post #817, отправлено 17-09-2008, 20:02

Howdy!

Застольная беседа - едим с аппетитом, беседуем через силу
С Тельтиаром, единственным и неповторимым, всегда готовым написать со мной пост-другой.
День дня восьмого

Сразу же после завтрака леди Идена заперлась в отведенных ей апартаментах и проплакала там добрую половину дня. Слёзы лились по щекам сами собою, женщина ни за что не смогла бы их остановить, да и не захотела бы. Она чувствовала себя зажатой между мельничными жерновами, еще не раздавленной полностью, но уже и не имеющей возможности выбраться из этой ловушки. Её хитрый и по-женски коварный разум, обычно с легкостью находивший выход из любой, самой щепетильной ситуации, сейчас был так же глух, как и вырывавшиеся из хрупкой груди рыдания.
В конце концов, Идена выплакала из себя всё - воспоминания, эмоции, страхи. Осталась лишь тупая боль где-то в области затылка и внезапно навалившаяся на плечи нечеловеческая усталость, будто бы Идена, как в далеком детстве, весь день мыла и стены в убогом отцовском домике. Сломленная и безучастная, женщина лежала на огромной кровати, зарывшись в подушку опухшим и безобразно покрасневшим, превратившимся в уродливую маску от высохших слёз лицом.
Лорд Оррик чувствовал себя немногим лучше, после того фиаско, которое он потерпел на суде. Все утро, куда бы он ни пошел, за ним таскались двое подозрительных типов, явно подосланных Дэрроном. Поэтому, вернувшись в дом, Ланс велел прислуге никого не впускать.
- Миледи, - остановившись возле комнаты Идены, он постучал и вошел внутрь.
Идена вскинула голову, попервоначалу просто встревоженная нарушившим тишину посторонним звуком и не сумевшим распознать в нём стука в дверь и чьего-то голоса. Потом чувства начали потихоньку возвращаться к ней. Она обернулась - и поймала своё отражение в трюмо, где лилово-красные отеки расползись по бледной коже, словно огромные слизни. Следующие действия ей подсказала интуиция, сработавшая быстрее и разума, и сердца.
- Милорд, простите, я слегка не готова к вашему визиту, - она спрятала лицо в ладонях. Если Оррик увидит её в таком состоянии... фиаско будет полным и окончательным.
- Понимаю, - Оррик отвернулся к окну. - Я велю подавать обед и буду ждать вас в трапезной.
Спустя несколько мгновений дверь за лордом захлопнулась.
Леди Идена метнулась к трюмо и начала судорожно приводить себя в порядок. С недавней слабостью было покончено, женщина вновь была готова бороться за своё благополучие - и выцарапать его из когтистых лап судьбы любой ценой.

К обеду Идена спустилась хоть и не в своём лучшем виде, но уже совсем не похожая на ту бледную размазню, что орошала слезами подушку несколько десятков минут назад. Поприветствовав лорда Оррика извиняющейся улыбкой, она присела на краешек стула напротив.
Слуга, по знаку лорда, тут же поставил перед ней тарелочку с мелко нарезанным салатом.
- Приятного аппетита, - Ланс улыбнулся, однако, судя по морщине у него на лбу, улыбка была наигранной.
- Благодарю, милорд, - ответная улыбка также получилась пропитанной фальшью. Идена подцепила с тарелки шляпку гриба и несколько кусочков овощей, поднесла к губам... На мгновение вилка в её руке мелко завибрировала, но леди Таллас удалось быстро унять эту дрожь.
- Надеюсь, вам хорошо спалось?
Оррик говорил почти неуместные банальности, лишь бы не переходить к теме прошедшего суда.
- Да, благодарю, я великолепно отдохнула, - Идена была готова поддерживать эту пустую беседу столько, сколько потребуется нужным. - Надеюсь, милорда тоже не мучили кошмары?
- О, что вы, я спал как младенец.
Зубья лидиумной вилки вонзились в бифштекс, и Ланс несколькими скупыми движениями отрезал себе кусочек.
- Для меня крепкий сон - большая редкость, - отметила Идена. - Это низкое, вечно тёмное небо над головой... раньше от него у меня были вечные головные боли. Но в вашем особняке всё по-другому. Наверное, всё благодаря вашей благочестивой ауре милорд.
Немного лести, даже такой грубой, не помешает, решила Идена.
По губам мужчины вновь скользнула улыбка.
- Помню, когда я был в возрасте своего сына, небо еще было светлым.
Он отработанным движением пригладил усы.
Идена открыла было рот, но потом сообразила, что отвечать в том же тоне, шуткою про собственный возраст, было бы с её стороны не слишком-то дальновидно. Поэтому ответила лишь:
- Всё эти демоны...
- Все беды от них, - согласился начальник стражи.
- Несомненно.
Разговор зашёл-таки в тупик, потому Идена с удвоенной - и, быть может, не совсем приличествующей воспитанной даме - силой налегла на салатик.
- Вам понравилось? - тут же нашел, в какое русло направить беседу Ланс. - Я взял нового повара недавно, никак не могу привыкнуть к его стряпне.
- Очень недурно, - промокнув рот кружевной салфеткой, ответствовала Идена. - Думаю, со временем вы обязательно оцените его кулинарное искусство.
- Положусь на ваш вкус, миледи.
Миледи уже почти расправилась с закуской, и теперь водила по промасленному фарфору остатки былой роскоши так, чтобы последние образовали хотя бы видимость нетронутого блюда.
- Подать госпоже жаркое? - осведомился слуга.
- А... да, пожалуй, - кивнула Идена со слегка затравленным видом.
Тем временем к Оррику подошел привратник:
- Двое мужчин уже долгое время ходят возле дома. Может быть, стоит позвать стражу?
- Просто скажи им, чтобы убирались, - вздохнул лорд.
Идена прикусила губу. Она уже догадалась, кем могла быть та парочка гуляк. И это знание возвращало обоих, лорда и леди, к запретной теме.
- Видимо придется подать жалобу королю, - несколько неохотно отметил Ланс.
Идена вряд ли, ведь она все время провела в особняке. Ланс слышал, наверное
- Вы думаете, Менгаард встанет на нашу сторону? - вздохнула леди Таллас.
Её вопрос можно было трактовать и по-иному - хватит ли нынче влияния у Оррика, чтобы навязать королю свою волю в обход остальных лордов, в первую очередь Николаса Бейли и ставшего всемогущим за последние дни Дрейна.
- Попрошу повара приготовить какое-нибудь экстравагантное блюдо - это подействует безотказно.
Казалось, Оррик был очень доволен собственной сообразительностью.
- Отличная идея, - на этот раз Идена наконец-то, и с видимым облегчением, улыбнулась вполне искренне. - Вы замечательно изобретательны, милорд.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Тельтиар >>>
post #818, отправлено 17-09-2008, 22:32

Pure Evil

Остров Сайте. Полдень восьмого дня

Гром причалил к опустевшей пристани - вокруг не было ни души, а ведь обычно в порту снует множество людей.
- Ни единого корабля, - подозрительно осмотрел сушу Далакис. - Не к добру это, ваша милость, ох не к добру.
- Зачем мы только сюда прилетели?
Фламмель проверил, хорошо ли меч выходит из ножен, и перемахнул через борт на землю. Джаго и Амран последовали за ним, несколько удивленные, почему молодой Дерри не спустился, как другие по трапу.
- Осмотрите пристань! - Приказал Фернандо, отдавая так же условный знак Молнии, зависшей над островом. В случае чего корабль должен был прикрыть их отступление.
- Ну что, Кирайл, доволен? - Нетерпеливо бросил Дерри спутнику. - Посмотрел на родные края, и полетели обратно.
- Ты что, - опешил Тейпи. - Тут же видно, случилось что-то!
- Вот поэтому и стоит убираться, пока не поздно, - мрачно добавил подошедший сзади Драный Плащ.
- Тут моя семья, в конце концов! - Возмутился дворянин. - Я не уйду, пока не осмотрю замок и...
- Мертвецы!
Испуганный крик оборвал гневную тираду Кирайла.
- Здесь все убиты! - Солдат, выбежал из помещения портового управляющего, бешено размахивая руками. - Полно мертвецов повсюду!
- Кирайл, стой, зараза! - Прокричал вслед побежавшему к видневшемуся вдалеке замку дворянину Джаго. - За ним, милорд?
Фламмель утробно прорычал, медленно обнажая клинок:
- А что еще делать, не бросать же. Далакис!
- Да? - Отозвался капитан, нервно поглаживающий рукоять абордажной сабли.
- Удерживайте порт любой ценой, чтобы тут ни произошло, понятно?!
Он дождался кивка южанина, и добавил:
- Пятнадцать человек со мной, и мага этого сюда! Хватит ему в каюте прохлаждаться!

Небольшой отряд нагнал беглеца уже во дворе замка. Некогда мощные ворота были изломаны и открыты нараспашку, повсюду валялись изуродованные тела стражников и слуг, уже начавшие постепенно гнить. Кирайл Тейпи сидел подле одного из трупов, сжимая закоченевшую руку в ладонях.
- Это был мой тесть, - прошептал он, поднимая голову. - Суровый мужчина. Как сейчас помню его на свадьбе... он предлагал мне поселиться здесь, а я искал любой предлог, чтобы только избежать этого. А теперь...
- Теперь он мертв, Тейпи, - огрызнулся сын министра, взглядом велев телохранителям поднять Кирайла на ноги. - И мы все будем такими же, если не уберемся.
- Фламмель, это же моя семья! - Из горла дворянина вырвался раздраженный вздох. - Я не могу уйти, оставив их непогребенными! Вон, посмотри, что демоны сделали с матерью моей жены!
Дерри даже не смог понять, по какому признаку Тейпи опознал этом в изуродованном теле свою тещу, но не стал с ним спорить, а лишь обернулся к огненному магу.
- Сжечь сможешь тут все?
- Да ведь, тут и без меня хорошо огоньком побаловались, - отвечал колдун, втянув ноздрями воздух. - Вон, поглядите.
Он указал рукой на закопченые оконные проемы - похоже день-два назад весь замок предали огню, но ради чего. Не книги же жечь сюда демоны прилетели, а всех жителей они перебили и без огня.
"Да и плевать! - Оскалился Фламмель, которому хотелось поскорее убраться с острова. - Им уже ничем не поможешь, а мне надо возвращаться в Столицу! Столько дел еще!"
- Заберите Кирайла!
Повинуясь его приказу, двое дюжих солдат подхватили Тейпи под руки и поволокли его прочь из замка обратно к пристани.
- Когда закончишь тут, догоняй, мы тебя в порту подождем, - бросил огневику Фламмель.
Спустя некоторое время, Гром отчалил от обезлюдевшего острова, некогда принадлежавшего роду Хранителей Истории. Над замком вновь появились клубы дыма - на этот раз огонь пожирал непогребенные тела его защитников.

--------------------

Пограничье

Соуль >>>
post #819, отправлено 17-09-2008, 22:56

сказочница

Мысленная речь
(белый и пушистый гомункулус aka Тель)

После того как братья Манфри заснули в гостинной, Хеген снова увел Харольда в лабораторию, где он и кватромаг уже успели немного навести порядок. Хеген снова осторожно переложил меч, а потом заговорщически спросил у юноши:
- А ты можешь научить меня магии?
- Какой же это?
- Ну... - Хеген задумался. - Воздушной. Например... ну, не знаю. Что ты умеешь?
- Парить желаешь, словно птица?
- Нет, леветировать я уже умею-у, - протянул Хеген. - Мысли там...
- Где там? - Недоуменно переспросил Харольд.
- Ну, я слышал, что маги как-то могут обмениваться мыслями, - терпеливо объяснил Хеген. - Ты умеешь?
Судя по выражению лица кватромага, он явно не понимал, о чем идет разговор. Ничуть не смутившись, Хеген попытался объяснить, чего он хотел от собеседника, но уже другими словами. Спустя некоторое время мальчику это удалось - как выяснилось, Харольд считал, что это он просто так разговаривал с отцом на расстоянии.
- Расскажешь, как это делать?
- Я просто думал, как сказать отцу... что передать словами, - попытался объяснить Харольд. - И он мне отвечал.
- Подробнее, - мальчишка сел перед Харольдом и скрестил ноги. - Ощущения, мысли, какие-то... жесты?
- Нет... жесты нет, - покачал тот головой. - Попробуй сам... меня представь, глаза закрыв.
Мальчишка послушно прикрыл глаза и представил сидевшего напротив Харольда. Четко представил. До последней черточки на лице. Хеген задумался и попробовал мысленно спросить у него: "Где они?". Ему показалось, что выставленные вперед ладошки проваливаются в пустоту.
- Ну как, попробовал? - Спросил его Харольд.
- А ты ничего не услышал?.. - осторожно поинтересовался Хеген.
- Теперь вот слышу.
Мальчишка снова зажмурился. На этот раз он снова представлял перед собой кватромага. И теперь - ладошки упирались в что-то теплое, вроде робы. Хеген ощущал ткань кончиками пальцев. Он снова попробовал спросить: "Ты меня слышишь?"
"Ты что-то сказал?" - голос колдуна был слышен так отчетливо, точно он произносил это вслух.
Восторг взвился вверх яркой ленточкой. Хеген постарался успокоится, и поэтому не ответил сразу. Он повременил, снова воссоздавая в темноте под веками образ кватромага, потом ответил: "Ага".
"Хеген, тебя не слышно - громче говори!"
"Пытаюсь", - попробовал недочародей.
"Громче! Отец порой мне так же говорил", - видимо Кватромаг хотел подбодрить паренька.
Хеген сдвинул к переносице маленькие брови: "Так?!!!"
Молодой колдун отпрянул от мальчика: "Не так громко!"
"Хорошо!"
- Понравилось, дитя? - Перешел на нормальную речь кватромаг.
"Очень!" - Хеген открыл глаза, но мысленно говорить не прекратил.
- Не увлекайся слишком, потом усталость, как поток нахлынет.
Харольд надеялся, что мальчик внемлет предупреждению. Хеген снова кивнул, потом перевел дыхание:
- А так до любого мага дозваться можно?
- Я только с отцом так говорил, - пожал плечами колдун.
Мальчишка задумался. Потом взял Харольда за руки и улыбнулся:
- Спасибо большое. Научи меня еще чему-нибудь?
- Что хочешь ты узнать?
- А чему ты можешь научить?
- Ну, вот...
Харольд подбросил камень и тот начал крутиться у него над головой.
- Расскажи... - азартно заблестели глаза паренька.
Кватромаг подробно рассказал, как именно он поддерживает камень в воздухе и управляет его движением, после чего предложил мальчику попробовать. После нескольких попыток, у Хегена получилось в некотором роде повторить его колдовство, после чего юный Сайте вновь стал задавать вопрос за вопросом - мальчика интересовало все, связанное с магией, а потому сын Перена едва успевал отвечать.

--------------------
Тельтиар >>>
post #820, отправлено 17-09-2008, 23:17

Pure Evil

Отлов Корладов по полудни восьмого дня.
С Визетом, несомненно.

- Таким образом, мы получаем легкий и эффективный метод заживления ран, - завершила Риена, и ее спутница задумчиво кивнула.
Корладка продолжала оставаться в лечебнице имени Настэи Брион, главной больнице города, и читать лекции местным врачам. А также - давать консультации по тем вопросам, которые у них возникали.
Странное это было чувство - когда с тобой советуются более старшие люди. А что поделать - в медицине корлады действительно разбирались отменно.
Само здание Риене нравилось - основательная каменная постройка в четыре этажа с просторным двором и широкими воротами. Чем-то напоминающая дома в Горнарисе; вот только там, конечно, деревья во дворе не росли.
А здесь - росли. И именно под деревом они сейчас и стояли; на открытом пространстве Даклен все же предпочитала особо не задерживаться. Привычные к подземельям глаза даже неяркое солнце слепило; а сейчас, в середине дня, оно светило достаточно сильно для чувствительных глаз.
Несколько целителей - не только маги, но и обычные лекари, - с увлечением слушали корладку, а потому были не слишком обрадованы тому, что ее речь была прервана слугой.
- Госпожа Риена, - пробравшись через окружавших женщину слушателей, обратился он. - Вас срочно желает видеть один господин - говорит, вопрос жизни и смерти!
О том, что в подтверждение своих слов, этот господин вручил ему полуферай, слуга тактично промолчал.
- Кто-то ранен? - нахмурилась Даклен.
- Не знаю, - честно признался человек. - Но он утверждает, что помочь ему сможите только вы.
- Хорошо, - кивнула Риена. - Проведите его, пожалуйста, в Малый южный зал, я сейчас туда же подойду.
Место было выбрано логично - от этого зала пара шагов до палат и операционных одновременно. И к воротам он ближе остальных, так что оказать помощь можно было немедленно.
Слуга поклонился и поспешил обратно, видимо надеясь, получить еще монетку за расторопность.
Спустя некоторое время, посетитель, а это был высоки седовласый мужчина в неброском камзоле, уже ожидал корладку в назначенном месте.
Риена появилась спустя пару минут - зашла захватить нужные инструменты.
- Доброго вам дня, - приветствовала она пришедшего обычным жестом Дарующих. - Чем я могу вам помочь?
Человек ответил ей скромным кивком:
- Госпожа Даклен, благодарю, за то, что вы столь скоро откликнулись. Мое имя Корт, и я представляю одного влиятельного человека, нуждающегося в ваших услугах.
- Он болен или ранен?
- Я бы сказал - скорее ранен, однако, прошу отметить, это дело весьма деликатное, - предупредил мужчина. - И он ни в коем случае не хотел бы выносить его на люди.
Даклен сдвинула светлые брови.
- Деликатное?
- Весьма и весьма, на кону честь рода.
Риена озадаченно пожала плечами: она не представляла ранения, из-за которого может пострадать чья-то честь. Разве что удар в спину, когда человек убегал от боя в страхе... но тут все же о спасении жизни надо думать, а не о чести.
- Что же требуется от меня?
- Протез, но необычный, - пояснил Корт, все же избегая конкретики. - Главное, чтобы все выглядело естественно.
- Необычный? - теперь Риена еще больше удивилась, но вовремя вспомнила, что для верхних протезы вообще - не самое частое дело. - М-м... тогда придется позвать и моего товарища по посольству. Раз протез необычный - то его надо изготавливать, а я все же не Оживляющая.
Человек опустил голову:
- Вы - последняя надежда моего господина.
- Я не отказываюсь. Но смогу присоединить любой протез, - терпеливо пояснила Даклен. - Но его надо изготовить. А сейчас в городе только один корлад, умеющий создавать их. Поэтому нам надо будет работать вместе.
Вроде бы она это уже объясняла. Но Риена уже поняла, что мышление верхних от привычного ей изрядно отличается, и не мешает повторить.
- В таком случае, собирайте все необходимое, - решительно взмахнул рукой Корт. - Мой экипаж ждет у ворот лечебницы, и по дороге мы заберем вашего товарища.
- Его надо искать у городских стен или у мастерских, - заметила Риена. - Я не могу точно знать, где.
- Найдем, однако нам следует торопиться.
- Тогда пойдемте, - пожала плечами Риена. - Я захвачу оставшиеся инструменты.

К тому времени, как Риена была готова, Корт уже ожидал ее на улице, возле экипажа, запряженного четверкой лошадей.
Даклен на ходу отдала последнее распоряжение - сообщить Варлиону о том, куда она направилась; Защитник настоял на том, чтобы оба его подчиненных непременно ставили его в известность. И, легко удерживая просторный футляр, подошла к карете.
- Прошу, - мужчина открыл дверцу, пропуская целительницу внутрь.
В карете уже находился одетый в пестрый костюм воин, почему-то вжавшийся в угол при виде корладки.
Дарующая удивленно вскинула брови и расположилась на сиденье.
Человек испуганно сглотнул, стараясь смотреть куда угодно, лишь бы не на Даклен.
- Рейзор, что ты себя как клоун ведешь? - Бросил ему Корт, забравшись последним.
- Ты ведь... это... не говорил, что тут корлад будет.
- Сейчас еще за вторым поедем, - пожал плечами седовласый.
- Без меня, - тут же выдавил Рейзор Клоут, лихорадочно сжимая дверную ручку и выпрыгивая из кареты.
- Трогай, - прокричал Корт кучеру, после чего обернулся к спутнице. - Прошу прощения, он немного не в себе последнее время.
- Никогда не думала, что мой народ может так впечатлять, - недоуменно заметила Риена.
Мужчина улыбнулся:
- Надеюсь, он вас не потревожит больше. Так сначала поедем к стене или в мастерские?
- Тут особой разницы нет, - пожала плечами Риена. - Если в каком-то из мест Тейгара не окажется, то там подскажут, где его найти.
Корт предоставил кучеру самому выбрать наиболее удобный маршрут, поэтому вначале экипаж остановился возле главной столичной кузницы. Мужчина выбрался из кареты, немного поморщившись от звона кузнечных молотов, но все же вошел внутрь, подозвав ближайшего подмастерье:
- Скажи-ка мне, голубчик, а корлад не у вас часом пропадает?
Тот уверенно кивнул:
- Мастер Кримт, что ли? Ну да, он там, - подмастерье махнул рукой на дальнюю дверь. - Вроде скоро закончить должен. А вам зачем?
- Иди, передай ему, что его ищет Риена Даклен, да побыстрее, - старик улыбнулся и подбросил на ладони серебрянную монетку.
Подмастерье глянул на монету, степенно пожал плечами (явно подражая кому-то из старших) и направился к двери.
Тейгар появился через несколько минут; недоуменно оглядев зал, он остановил взгляд на явно не принадлежавшем к рабочим человеке у двери и широкими шагами направился к нему.
- Мастер Кримт, весьма наслышан о вас, - Корт улыбнулся и протянул ладонь.
Корлад протянул было свою руку, но остановился, сделал шаг в сторону и опустил ладони в ведро с водой. Раздалось шипение, и в воздух взвились клубы пара; Тейгар вытер руки тряпкой и только после этого осторожно сжал пальцы человека.
- Мне сказали, что меня ищет Риена...
- Она снаружи, в карете, - объяснил Корт. - Дело срочное, прошу - возьмите все, что вам необходимо для изготовления протеза.
- Какого? - нахмурился Тейгар. - Для разных протезов нужны разные инструменты.
Человек жестом поманил собеседника, прося нагнуться поближе. Кримт ссутулился, и их лица оказались совсем рядом.
- Лицевого, - старик перешел на едва слышный шепот.
- Хмм... - протянул корлад, припоминая свои инструменты. - Ясно. Сейчас соберу, что подходит.
- Я буду ждать снаружи, здесь несколько жарковато.
- Да? - удивленно оглядел кузницу Тейгар, но спорить не стал.

--------------------

Пограничье