В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Более месяца нет новых постов в теме. Далара (Далара 10-01-2012)

Страницы (93) : « Первая < 41 42 [43] 44 45  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Над облаками

Тельтиар >>>
post #841, отправлено 13-10-2008, 20:14

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

- Вот и славно. Я уже привыкаю быть Императором, - усмехнулся Давион, легко перекинув меч с перевязи на колени.
Когда облагодетельствованные лорды покинули тронный зал, Эрнесто вновь подошел к принцу, став невольным свидетелем его беседы с Брионом.
- Превосходное решение, ваше высочество, - дождавшись окончания разговора, произнес лорд. - Для меня будет честью передать королю, что наследник Дома Волитар - прирожденный правитель.
- Пока что наследник дома Волитар – юнец на троне, который очень старается. А что у него выйдет – большой вопрос, - Джаст чуть выдернул клинок из ножен и, полюбовавшись блеском лидиумного лезвия, добавил. – Передайте его Величеству мои наилучшие пожелания. Кстати, вы не знаете, почему мы так давно не видели лорда Олдгейта? Он не появлялся уже какое-то время, так?
- Не далее как вчера, Николас Бейли посещал короля/
- Да? И с какой же целью милорд появлялся при дворе своего владыки? - с любопытством поинтересовался Бректор. - Интересно, как он воспримет известие о кончине Дрейна? И как вообще отнесся к этой новости двор его Величества?
- Прошло не так много времени, чтобы судить о реакции двора, - Эрнесто улыбнулся и, наклонившись к Давиону, прошептал: - Говорят, вечером дворяне устроят грандиозное праздненство... хотя и назовут все это поминками.
- Однако... - правая бровь Джаста метнулась вверх. - Довольно чёткая реакция. И смелая - учитывая что люди лорда Дрейна могут быть не менее категоричны. Важно не допустить, чтобы Хранители вышли из под контроля. Как и дворяне. Иначе мы сами себя загрызём, милорд.
Матеус пожал плечами.
- Дрейн был назначем Старшим Смотрителем по воле Менгаарда - больше ни у кого нет таких полномочий. Боюсь, если ни у кого из них не хватит духу так же потребовать у короля права суда, они уже ничего не смогут сделать.
- Либо король может лично назначить другого человека? Или не может? Сомневаюсь, чтобы тут государь не имел возможности проявить монаршью волю, - ухмыльнулся Давион, окидывая взглядом тронный зал. Каждый гвардеец под взором государя (и, что важнее, лейтенанта) вытягивался по струнке, в том числе пара новичков, недавно принятых Стронцем. Джаст довольно кивнул сам себе.
- Если вы спросите моего мнения, принц, - дипломатично произнес Эрнесто. - То вопрос смотрителей следовало бы отложить до конца войны. В сложившейся ситуации они будут действовать скорее во вред, чем во благо.
- Так ведь и нужно проследить, чтобы они во вред не действовали, - покачал головой Давион. - Пользы от них без Дрейна не будет - пока что. А вот добавить хаоса и неразберихи они более чем способны. Поговорите об этом с его Величеством - только осторожно. Не стоит зрЯ расстраивать короля, ему и так пришлось несладко от этой новости, так ведь?
- Я поговорю с Менгаардом вечером, - кивнул лорд.
- Хорошо, тогда... до встречи на приёме. Я пока отправлю приглашения лордам Данатору и Дерри. Очень надеюсь на вашу поддержку, лорд Эрнесто, - и Джаст жестом дал понять, что разговор пока что окончен.

(Лордов имениями наделял Скорпион Волитар)

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #842, отправлено 13-10-2008, 22:22

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

День восьмой.
Анатомический труд по металлу

– Как я должен вот это все в металле воссоздать? – Тейгар поднял изумленный взгляд на Риену. – Я же не плетельщик*, в конце-то концов.
– Ты требовал точного анатомического соответствия, – пожала плечами корладка, – вот оно и есть.
– А поменьше нельзя? – Кримт вновь опустил озадаченный взгляд к чертежам.
– Тогда это будут не дыхательные пути, а бездна знает что, – заверила Риена. – А протез же не должен висеть мертвым грузом.
– Это точно… – не мог не согласиться Тейгар.
Никому из них и в голову не приходило сделать просто полую копию, и дать дочери Бейли дышать только ртом. Протезы, сделанные корладами, были обязаны полностью заменять утраченное; эту заповедь твердо заучили и Оживляющие, и Дарующие.
– Все же, – вновь просмотрев сделанный рукой Риены чертеж, заметил ремесленник, – что-то надо упростить. Иначе у меня просто не выйдет.
Даклен взяла бумагу, и с минуту раздумывала, скользя по линиям изображения тонким металлическим пальцем. Потом неохотно кивнула:
– Здесь и здесь. Можно переделать; в конце концов, протез менее уязвим.

Этот разговор состоялся несколько часов назад; сейчас Тейгар взялся за работу. Прошедшее время было потрачено на разговор с мастерами; Кримт искренне заверил, что справиться они сумеют и без него. Впрочем, при возникновении большой потребности, корлад бы обязательно откликнулся.
А пока можно было посвятить себя самой тонкой работе из тех, что до сих пор выпадала.
Миниатюрные металлические трубочки и пластинки вились в пальцах корлада, послушно приобретая нужную форму. Тейгар поминутно сверялся с чертежом, хотя все линии давно отпечатались в памяти; все равно внимание и точность были необходимы.
На сами детали он как раз смотрел редко; чуткая сталь пальцев мгновенно улавливала любой изъян, тут же выправляя едва видимое искажение. Кристаллы в руках мерцали слабым сиянием; сейчас требовалась точность, а не мощь.
Каждую из готовых деталей Кримт откладывал в сторону – на чистую белую ткань, которой он застелил половину стола. Он не замечал ничего вокруг; сейчас все внимание корлада принадлежало тонкому металлу, словно плавившемуся в его руках.
Напряженные плечи отозвались болью; Тейгар удивленно моргнул и транс творчества ушел.
Кримт оглядел работу и вздохнул – сделана она была от силы на четверть. Мало ведь изготовить все детали (а это еще и не закончено), надо же их собрать в работающую конструкцию.
А значит – надо продолжать. Вот только немного отдохнуть – и вновь браться за ковкий металл.

*Плетельщиками в среде корладов-ремесленников называют ювелиров.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Янтарь >>>
post #843, отправлено 14-10-2008, 22:09

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

Желтые розы и алая клятва
День 8, надо полагать

Маркизу де Кастанью похоронили на южной границе её владений. Небольшая рощица, десяток берез, переплетшихся кронами, озерцо с мутно-зелёной, пахнущей кувшинками и рыбой водой - здесь леди Дайлине любила прятаться, когда чувствовала, что повседневность начинает давить на плечи слишком тяжелым грузом. Каждый из слуг знал, где в такие минуты находится госпожа, но никто не решался потревожить её здесь даже по самым срочным вопросам. Это место было тайным убежищем, осколком иного мира, в котором всегда царят спокойствие и гармония. Отсюда маркиза де Кастанью неизменно возвращалась посвежевшей, готовой с новыми силами впрячься в упряжку дел и забот.
Но теперь - не вернётся никогда.
Земляной холмик, усыпанный жёлтыми розами, окружали всего несколько человек: у маркизы не было близких родственников, а о дальних граф Петер предпочёл не вспоминать вовсе. Кучка пожилых аристократок и парочка некогда сиятельных лордов, нацепивших скорбные мины на потраченные молью лица - вот и все, кто пришёл проводить леди Дайлине в последний путь. Чуть поодаль выводком цыплят, потерявших наседку, толпились слуги, среди которых были и тучная, с тяжёлым квадратным лицом Корделия, и мастер Пецшнер с гладко выбритым, словно набалдашник трости, черепом. У женщин на щеках блестели дорожки слёз, мужчины хмурились и качали головами - многие до сих пор не поверили в случившееся. Петер разрешил слугам присутствовать на похоронах, несмотря на возможное недовольство знатных особ, понимая, что для покойной матушки не было более близких людей, чем они.
Наконец, заупокойная молитва была окончена. Земляной маг, молодой человек с хорошо поставленным голосом, смотрящийся нелепо в малахитово-зеленом балахоне и не слишком умело изображающий печаль, в усталом жесте сложил руки на груди и отошел в сторону. Петер встал на его место у изголовья могилы, случайно наступив сапогом на розовый бутон. Дурной знак, но на душе у молодого графа было скверно и без плохих примет, так что он предпочёл не обращать внимание на растоптанный цветок. Он опустился на колени, положил ладонь на влажную землю и прошептал слова прощания, горькие и пустые одновременно. В молитве говорилось, что "Мать-Земля завещала детям своим смиренно принимать Уход, ибо нет в Фераи, созданном Четверыми, ничего вечного", однако голос графа Лодвига был напоен не смирением, но болью и гневом. К прощальным словам, безупречно соответствующим духу и букве церемонии, он еле слышным шепотом присовокупил страшное обещание. Склонившись над могилой маркизы Дайлине, граф Петер Лодвиг поклялся отомстить убийце матери.
Обратный путь в особняк прошёл в подчеркнутой тишине. Петер ни разу не оглянулся на потерявшийся среди берёз холмик; позже там поставят памятник либо положат бездушную гранитную плиту, изукрашенную витыми буквами эпитафии, но молодой человек хотел, чтобы память сохранила от этого места, этого дня лишь влажный холод земли под пальцами и печальную красоту жёлтых роз, запах озерной воды и гневный шёпот в голове.
- Я так хотел, чтобы сегодня она была рядом...
- Она всегда рядом с нами, ты знаешь.

Два дня назад Петер послал Катрине Аш письмо, в котором умолял её прийти на похороны. Даже зная, что матушка и прекрасная волитари не очень ладили друг с другом, он надеялся, что смерть заставит Аш забыть о прежней холодности в их отношениях. Но накануне получил ответное послание - леди извинялась, в самых искренних выражениях сочувствовала потере молодого графа, но присутствовать на похоронах отказалась, сославшись на занятость и, вдобавок, небольшое недомогание. Подпись, выведенная её рукой и пахнущая её духами, заставила Петера задержать дыхание и зажмурить глаза, перед которыми уже проносились в калейдоскопе картины прошлого свидания, но содержание письма - повергло в уныние. Именно тогда он понял, что на похоронах будет окружен одними лишь масками с криво вырезанными грустными улыбками - и среди них не будет ни одного открытого лица, у которого можно было бы искать опоры и поддержки.
- Она сказала, что считает меня просто другом. Видят Четверо, сейчас я согласен и на это.
- Забудь о мёртвых богах. Теперь у тебя другой покровитель, и он не оставит тебя.

От кучки аристократов отделился выряженный в черный камзол давно вышедшего из моды покроя пожилой коротышка, имени которого Петер не знал и знать не желал. Очевидно, лорд хотел лично засвидетельствовать графу Лодвигу свою скорбь, а заодно вспомнить, в каких теплых дружеских отношениях всю жизнь находился находился с покойной маркизой, но, встретив взгляд молодого человека, побледнел и повернул гнедого мерина обратно к своей компании. Петер недовольно поджал губы, он мог лишь молиться о том, чтобы в его глазах не появились мгновение назад алые всполохи. Они ещё не успели сжиться с Шелазаром, Петер не научился контролировать своего демона - и сомневался, что хоть какой-то контроль здесь вообще возможен.
- Это сложный процесс. За людишек не волнуйся, они слишком трусливы, чтобы отличать правду от обмана. Спишут всё на обман зрения и успокоятся.
- Надеюсь, что ты прав.

Особняк встретил хозяина непривычной тишиной. Слуги еще не успели вернуться сюда - крытая повозка, запряженная парой меринов-тяжеловозов, разумеется, не могла обогнать небольшой конный отряд. Вопреки обычаю, Петер отказался устраивать поминальный ужин, потому лордам и леди не оставалось делать ничего иного, как откланяться и отбыть восвояси. Избавиться от них было величайшей радостью для Петера, но когда он переступил порог дома, то вдруг почувствовал, как ледяным плащом окутало его плечи одиночество. Особняк не был пуст, не вся прислуга отбыла на похороны, у дверей стоял бдительный, как всегда, привратник, на кухне бездельничали в отсутствие начальницы поварята. Но дом не жил - существавал, как сказочный принц, которого злая колдунья лишила сердца. Петеру Лодвигу предстояло стать его новым сердцем, но он совсем не был уверен, что справится с такой задачей.
На столе в кабинете маркизы де Кастанью стояла ваза со свежими фруктами - Корделия постаралась, не иначе. Мать очень любила персики и крупные сладкие апельсины, что росли на восточных островах. Теперь дородная кормилица наверняка будет приносить их сюда каждый день, в память об ушедшей госпоже. Петер сел за массивный письменный стол, попробовал откинуться в кресле с высокой деревянной спинкой - и тут же почувствовал ноющую боль в шее. Боги, как неудобно! А ведь мать проводила здесь сутки напролёт, погруженная в хозяйственные заботы, иной раз забывая даже перекусить... Взяв с тарелки апельсин, молодой человек начал задумчиво вертеть его в пальцах.
Взгляд Петера пробежался по расставленным на крышке стола миниатюрам. С одной из них на племянника хмурился Лобинер Кастанью, бравый вояка в мундире и более чем внушительной орденской ленте. На другой был изображен он сам, Петер Лодвиг, мальчишка лет десяти, со светлыми, как солома, волосами и слишком серьезным для такого возраста, даже надменным изгибом губ - художники, рисуя портреты знатных особ, зачастую забывают, что перед ними стоят всего лишь дети. А третья... третья изображала Дайлине де Кастанью, молодую и безумно красивую, обнимающую под руку мужчину в темно-сером камзоле. Лицо незнакомца было вымарано, будто маркиза желала больше никогда его не видеть. Своего отца Петер помнил очень смутно, но знал, что на миниатюре - он.
Отец и мать. Молодые, красивые, статные. Величественные. Пальцы впились в твердую кожицу фрукта, прорывая её насквозь, липкий сок закапал с ладони Петера на пол.
- Ты поможешь мне уничтожить Идену Таллас?
- Да.

Сообщение отредактировал Янтарь - 16-10-2008, 21:19

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Scorpion(Archon) >>>
post #844, отправлено 16-10-2008, 20:37

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

День 8
Перед приёмом
(я и Соуль)

«Как её всё-таки называть?»
Дейлар Квайреэ рассуждал об этом уже несколько минут. Отправленный Давионом Волитаром на важнейшую и ответственейшую миссию – привести к нему и усадить в привычное кресло девушку, чувствовавшую демонов и уже однажды спасшую жизнь его правителю и лейтенанту – Дейлар терялся, не зная, как себя вести рядом с ней. Гудрин ещё утром обмолвилась, что рядом с этой девочкой никто не знает, как себя вести, и поэтому Дейлар решил начать с обращения… Но и тут встал в тупик твёрже, чем при попытке разгадать «старые армейские загадки» от сослуживца Сорогота.
На ум приходило всего четыре обращения – и ни одно не подходило.
«Госпожа, миледи» - так обращаться можно к благородной даме, но эта девчушка ведь вроде из простых, так?
«Эй ты» - так он обращался к детям, и ни мальчишка, ни девчонка ни разу не обиделись. Только к гостье и спасительнице Императора это не очень подходило…
Далее были многочисленные ласковые обращения, которые так любила Файма… и которых он уже несколько дней не говорил, будь прокляты эти демоны! Нет, он и так-то не чаще других бывал в увольнении, но теперь даже покричать через забор во время тренировки не удавалось – то сам Давион, то Рейнальд Зегенхайм гоняли их, как охотничьих соколов. И они в любом случае не подходили…
И оставался самый лучший вариант – по имени. Которое он точно слышал, но умудрился забыть, во многом благодаря Файме.
Тем не менее, подходя к двери, за которой и обитала таинственная гостья, Дейлар решил держаться строго. Не хватало ещё оробеть при неизвестной девушке! Чего-чего, а такого он ещё не откалывал никогда!
- Император Давион Астерион-Волитар желает видеть свою гостью! – произнёс он довольно громко и постучался в дверь.
Дверь открыла тонкая, почти прозрачная рука.
- Я - Тея.
- Дейлар, - опешив, произнёс гвардеец. – Я от Давиона… Императора Давиона, конечно. Хотя он и мой лейтенант тоже, ну в общем он… ждёт он. Да,, именно поэтому я пришёл – проводить к нему, он ждёт.
- Пойдем, - девушка поправила на плечах легкий халат, накинутый поверх простого платья. - Он спал сегодня?
- Да, - кивнул Дейлар, неловко пропуская девушку вперёд. – Спал, хотя подняли его рано… Одного человека этой ночью… убили, понимаешь. Очень сильного и храброго, только жестокого очень. Он пытался преступников в Столице извести, а получилось наоборот… Император по этому поводу сегодня речь произнёс. Народу понравилось, даже очень.
- Понимаю... - тихо откликнулась Тея и повторила, - пойдем.
По пути до тронного зала Дейлар почти всё время молчал. Непонятная робость, накатившая на него при виде девушки, казалась каким-то колдовством. Не чародейка, слепая, Тея поражала всех по-разному, но неизменно – поражала.
- Тея, верноподданная его Величества, - крикнул Дейлар прежде, чем что-то попытался объявить другой гвардеец, стоявший на карауле. Тот скорчил неприятную мину, но стиснул зубы и промолчал. Двери перед гвардейцем и девушкой распахнулись настежь.
Давион Волитар снова сидел на троне, и на коленях у него снова лежал меч, а рядом стояло то же, положенное кресло для девушки. Увидев Тею, Император тепло улыбнулся и произнёс:
- Доброго тебе дня. Проходи – сегодня будет интересный день. Дейлар, ты свободен.
Гвардеец резко отдал честь и попятился, стараясь держать алебарду так, чтобы ничего ей не задеть.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Соуль >>>
post #845, отправлено 16-10-2008, 20:39

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Девушка почти незаметно юкркнула к своему месту и опустила голову на подлокотник трона.
- Ты хорошо спал?
- Да, спасибо. А ты? - Давион чуть помедлил и прошептал, наклонившись к Тее. - Спасибо, что уложила в постель... Мне очень помогло, правда.
Девушка улыбнулась.
- Все будет хорошо.
- Конечно. К нам, кстати, орки приехали. А ещё сегодня я, кажется, сделаю одну важную вещь... - Джаст на миг замолчал, посмотрел на Тею, словно на сестру, и, снова перейдя на шёпот, произнёс. - Мне мама с отцом приснились... и первый раз - не кошмар. Представляешь. И ещё... один человек. Тоже не кошмар...
Тея кивнула все с той же тихой улыбкой.
- Они все втроём стояли вместе и улыбались мне, и руками махали. И ещё там были люди, и волитары тоже... - продолжил Джаст. - Как считаешь, это к добру сон?
Девушка наклонила голову.
- Ты ждешь добра.
- Жду… но сейчас важнее его делать, - пожал плечами Джаст. – Вот я перед сном, уже когда закрыл глаза, вдруг задумался… Боги ведь смотрят за нами, да? Как же они такое допустили? Или это всё-таки мы, а не они? Вот сегодня, после того, как с орками поговорим, надо из тюрьмы одного волитара выпустить. Его туда обманом посадили – несправедливо ведь… Но Вейларон, прежний Император, ошибся… И в тюрьме десять лет сидел невиновный. А что будет, если я ошибусь? Если не сумею… Эх, Тея… столько сомнений в голове, даже думать не хочется. Болтаю и болтаю с тобой обо всём, даже не спросив, интересно ли тебе.
Девушка осторожно взяла кронпринца за руку и опустила голову, словно смотрела на его пальцы.
- Поступай как считаешь добрым по твоему решению, Давион.
- Слушай… а что ты будешь делать потом? Когда всё это кончится? Я помню о твоём брате и его руке… Но ведь все о чём-нибудь мечтают. Ты – тоже, я уверен. Чего бы ты хотела от этой жизни… от той, которая будет?
Давион знал, что нужно думать об орках, о делах, о войне и демонах… Но всё снова отступили и вдруг стало таким ясным, что говорить о такой ерунде казалось даже лишним. Война – это просто война. Они победят, и всё будет хорошо. А мечты – они потом буду очень-очень нужны. Они очень важные.
Тея прикоснулась указательным пальцем к кончику носа, задумалась.
- ...у меня все есть, - неожиданно сказала она, чуть помедлив. - Я думаю, что у меня все есть.
- Значит, будь у твоего брата всё в порядке с рукой – и ты будешь абсолютно счастлива? – Джаст осторожно провёл левой ладонью по волосам девушки. – Эх… ладно. Завтрак тебе приносили?
Тея кивнула.
- Мне нужно не больше, чем любому человеку.
- Если бы ещё люди поняли, что им именно это нужно… да и волитарам бы не помешало.
За дальней дверью раздался стук шагов, шелест и звон, дверь распахнулась и гвардеец, стоявший ан карауле, отчеканил:
- Мой Император, слуги. Принесли стол и приборы, готовы накрывать для посольства орков, в точности как назначено. Пропускать?
- Начинается… - с тоской изрёк «почти Император» и шепнул Тее. – Просто прислушивайся, ничего не бойся и говори мне, если что-нибудь почувствуешь, ладно? И если чего-нибудь захочешь, не стесняйся говорить слугам, они подойдут, и, щёлкнув пальцами, с усмешкой добавил. – Либо мне – может, мне будет проще дотянуться.
Девушка кивнула и легко коснулась виска кронпринца:
- Не волнуйся.
- Постараюсь, - кивнул Джаст. – Очень постараюсь. Всё будет хорошо, так?
- Да.

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #846, отправлено 19-10-2008, 19:27

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

День 8
Орки во дворце
(Кысь, Тельт, я)

Этикет. Приём послов. Какой это был раздел?
Джаст не помнил. Он никогда не уделял большого внимания таким удручающе скучным главам книг, которые читал – а ведь об этом там писали. Кто же знал, что ему, лейтенанту гвардии, когда-нибудь придётся принимать послов Армады как хозяину дворца, да ещё и вести с ними переговоры!
Впрочем, насколько помнил Джаст рассказы отца, ничего особенно сложного в этом не было… если просто стараться. Дипломатические отношения с Армадой носили «набегово-тёплый» характер – то есть обе стороны в последнее время приутихли, что не мешало пиратам самовольствовать, каперам – каперствовать, а Гранд-капитану – пожимать плечами на все жалобы. И всё равно Давион искренне надеялся, что Армада сможет в такой ситуации встать выше старых ссор и обид. Даже кровавых. Да, надеялся… и молил Четверых, чтобы надежды оправдались хотя бы отчасти.
Огромный пиршественный стол был внесён в тронный зал, как и полагалось в таких ситуациях. Разговор с послами – не бал, тут не нужно много места, никто ходить не будет. А вот повара нужны хорошие, как и участники переговоров. С первым всё было в порядке – несмотря на проведённую лордом Дрейном (ныне покойным…) встряску, кухня дворца продолжала работать на полную мощность, запекая, обжаривая, варя, туша и просто готовя всевозможные лакомства. Джаст даже передал распоряжение изготовить что-то из орочьей национальной кухни – и искренне предупредил, что повару не поздоровится, если вздумает схалтурить. Нда, должность королевского или императорского повара в Альянсе медленно становилась самой опасной после собственно позиций Короля и Императора.
Все причитающиеся яства уже были расставлены, напитки – приготовлены, гвардейцы вдоль стен стояли, как на параде – с идеально начищенным оружием, бравые и уверенные в себе. Дворяне, приглашённые на столь важное мероприятие в силу своей на нём полезности, расселись по местам: лорд-командующий Данатор тайком откупоривал флягу со своей настойкой, лорд Брион о чём-то беседовал с мрачным как туча Эрбрейсом Рейсом, Рейнальд Зегенхайм, немыслимым образом оказавшийся почти по правую руку от Джаста (сидевшего на троне, то есть во главе стола), бросил в сторону своего Императора:
- Интересно, как выглядят эти послы? Что думае… - резко, едва не прикусив язык, Рейнальд успел поправиться - …те, мой государь?
Думаю, что послы – это послы. Будем встречать и говорить. Теперь тихо, думаю, сейчас появятся, - Джаст резким жестом приказал Рейнальду умолкнуть, и рыцарь плюхнулся на своё место, протестующее затрещавшее под весом доспешника.
Послы появились так, как появлялись в залах собраний разве что самые дальние предки собравшихся здесь - ровно за пять минут до назначенного часа. Первым вошел зеленокожий Аграт, жилистый и худой, как степной пес. За ним последовал огромный орк с бесцветной от множества вьевшихся красок кожей. На массивном плече посла сидела снежно-белая птица. По-львиному гибкая женщина в сияющих доспехах тонкой волитарской отделки, коренастый небоход с
простоватым лицом, ослепительно-рыжая девушка в платье, почти целиком состоящем из меди. Пятеро орков невозмутимо прошли к оставленной для них части стола, остановились за спинками стульев - на равном расстоянии друг от друга.
- Приветствия от Гранд-Капитана Армады, Император, - поднял взгляд на Джаста худощавый зеленокожий орк, занявший центральное место.
- Я, Давион Жеррод Астерион-Волитар, ныне занимающий трон волитаров Альянса, приветствую послов Гранд-Капитана, - Джаст встал с трона, обведя взглядом всех послов, стараясь заглянуть в глаза каждому. От говорившего орка веяло значимостью – ровно настолько, чтобы давать понять, что на самом деле этот посланец представляет из себя куда больше, чем кажется. «Птиценосец» казался настоящим гигантов – из всех присутствующих размерами с ним мог бы померяться разве что Рейнальд, который, как подметил Джаст, осоловело глядел на послов, словно увидел среди них привидение. Оркины, что одна, что другая, были красивы – это Давион мог сказать уже сейчас, хоть и не привык к такому представлению о красоте… Изящные и сильные, словно разукрашенные гибкие плети, готовые в любой момент хлестнуть по руке незадачливого глупца, рискнувшего неправильно тронуть их. Кстати, рыжая ведь наверняка огненная…. Что ж, тем лучше. Воздухоплаватель орков оказался последним, ан кого Давион взглянул…. Хотелось назвать его типичным, но о типичных орках-капитанах (а не капитана сюда бы не позвали) Джаст знал немного, и потом, он явно среди значимых фигур… Или нет? Не столь важно.
- Я хотел бы знать, чьи уста донесут до меня слова Гранд-Капитана? Прошу достойных гостей разделить нашу трапезу и приступить к переговорам.
Церемониальные формы речи были древними и использовались ещё в давние времена… так было положено начинать разговор. И хорошо, что продолжать его можно было куда проще.
- Аграт, - представился орк. - Со мной Гера, женщина Ахарака, Шахет, Отец Воды, Гыркрап, капитан корабля, Шагра, дочь Гаэра. Благодарим за еду.
Посол занял свое место сразу же после Джаста, без привычной скорости людей и волитаров, но и ничем не выдав неловкости. Один за одним сели за стол и его спутники - последними были непривычные к странным обычаям моряки. Гыркрап чуть было не скрестил ноги прямо на стуле, но вовремя вспомнил, где он.
- Вы прибыли в Альянс в непростое время, посол Аграт, - продолжил Джаст. За столом засновали слуги, разливая вино и разнося кушанья. Джаст продолжал смотреть за каждым жестом и взглядом посольства. Сейчас, за столом, в гостях, орки совсем не казались опасными. Странная внешность, своеобразный голос посла… Те же корлады тоже были странными, и что с того? Джаст не считал их врагами. На миг «как бы Император» задумался, отчего же вообще анчалась война, в которую годы и годы напролёт были втянуты три народа, сотворённых богами. Богами-родичами, богами, которые сообща победили демонов. Характер орков – детей огня? Или же это люди и волитары что-то не поняли и допустили ошибку? Неизвестно… А за один день старых ран не залечишь.
- Полагаю, до вас уже дошли слухи и новости о том, что произошло здесь, в нашей славной Столице, за последнюю неделю. Мне жаль, что вам довелось видеть всё это… - покачал головой Давион.

Эрнесто Матеус, представляющий Менгаарда, расположился возле принца на небольшом резном стуле, подставленном к столу подле пустующего королевского трона. Однако, за орками лорд следил внимательно, лишь изредка отвлекаясь, чтобы проглотить кусочек мяса - не хотелось ему огорчать повара, столько лет исправно поставлявшего яства ко двору Их Величеств. А вот во взгляде, направленном на послов ни капли доверия не было - уважение, быть может и проскальзывало, но не более: на теле Эрнесто до сих пор сохранились шрамы от былых баталий с Армадой, а старые раны ныли каждую грозу и даже король ничего не мог с этим поделать.
- Два мага... - прошептал себе поднос сидевший рядом военный министр, однако достаточно громко, чтобы мог расслышать Матеус - и никто кроме него. Порой, как заметил Эрни, Дерри бросал многозначительные взгляды находившемуся напротив него Лорду-Командующему, как видно двое военачальников так переговаривались о чем-то своем.
- Это да, - невольно протянул в ответ поверенный короля.
- Надеюсь его высочество не станет говорить излишнего, - шепотом добавил Миклас.
- Орки наши давние враги, - Эрнесто приблизился к военному министру, кивая на мясное блюдо, точно нахваливая угощение. - Ничего хорошего не выйдет, если они узнают больше, чем требуется для заключения союза.
- Я попросил Лорда-Генерала проследить за их кораблем, - старик улыбнулся, отправляя в рот небольшой кусочек печеной рыбы, доставленной с самой границы Альянса специально к столу Императора. - К послам тоже приставят почетную охрану и не выпустят их из дворца до окончания переговоров. Ведь мы же не можем позволить, чтобы кто-либо причинил им вред.
- Да, конечно, ваша светлость, - на какой-то миг встретившись глазами с орочьим магом, Эрнесто показалось, что тот читает их разговор по губам. Хорошо бы действительно показалось! Матеус поспешно повернулся, найдя где-то в конце стола лорда Талласа - Вице-Король, скорчив недовольную мину, лениво тыкал лидиумной вилкой в горячее. Вообще-то, его никто на прием не звал, но он каким-то образом сумел вызнать сам и явился, а не пустить одного из знатнейших вельмож Альянса стража не посмела.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Тельтиар >>>
post #847, отправлено 19-10-2008, 19:30

Pure Evil

- Рассказ о небе не заменит неба, - склонил голову зеленокожий орк. Аграт постарался не выдать замешательства - к приему еды и количеству посторонних во время важного разговора он не был готов. Есть не хотелось, но, кажется, местные правила позволяли помедлить с этим. Орк чуть заметно кивнул корабельным. Гыркрап, правильно поняв жест, потянулся к еде. Узнать в почти несуществующе-тонкой штуковине аналог обыкновенного черпака не представлялось
трудным, но вот не согнуть ненароком ручку - было большой проблемой. Шагре совсем не хотелось есть, пока идет обсуждение, но выбора не было - и девушка занялась выбором блюд. Невольно вспомнился наставник - девчонкой оркина ненавидела людскую манеру есть, и ее руки вечно украшали ожоги от наказаний за плохие манеры. Зато сейчас приборы почти не выглядели незнакомыми. Искоса посмотрела в сторону шамана - тот изучал незнакомые приспособления, не
торопясь и не пытаясь учиться у разряженных придворных. Колдунья невольно усмехнулась, представив кого-нибудь из людей, пытающегося отобедать в шатре.
- Гранд-капитан дал нам нести его слово, но еще - нести слово к нему, - после непродолжительного молчания продолжил Аграт. - Потому нас трое. У гранд-капитана много советников, кто-то будет желать войны. Кто-то будет желать союза.
- Я молю Богов, чтобы осторожность и благое намерение в этот раз пересилили старые обиды. Наши народы не раз сталкивались в бою. Гибли славные воины – с обеих сторон. Но сейчас иное время, - Джаст посмотрел прямо в глаза Аграту. – Те, о ком некогда повествовали легенды, вернулись и жаждут крови. Крови людей, орков, волитаров, корладов… Крови всех, кто сотворён Четырьмя. Они напали на Альянс во мраке ночи. Они проникают в наши тела и вытесняют наши души. Каждый, кто отчаялся и встал у черты, может услышать их голос. Они зовут и предлагают весь мир тому, кто встанет под знамёна их новой армии – армии демонов, ночных убийц, тварей Пустоты. Кто-то находит в себе силы бороться. Кто-то – нет, и тогда их армии растут, а наши силы уменьшаются. Я говорю сейчас о союзе не только потому, что в одиночку Альянсу не победить – но потому, что в одиночку не победить никому. Не выстоит Альянс, не выстоит Армада – и потерян будет весь мир. От жаркого юга до Неизведанного севера, от Колыбели Столицы и до Трёх Клыков. Время выступить против них – и я питаю надежду, что выступить нам доведётся вместе, под одним знаменем: знаменем сотворивших нас Богов.
- У послов есть возможность увидеть угрозу воочию? - Аграт счел нужным отойти от общего слога. Юный император говорил очень пространно, но чем-то внушал доверие. Может быть, желанием сотрудничать а не выведывать условия.
- И не в единственном её проявлении. Нижняя Столица выжжена после восстания Одержимых – людей, а кое-где и волитаров, в которых проникли демоны. Там было много крови и много жертв, - вмешался в разговор Лорд-Командующий Данатор. – Прошу прощения за вмешательство. Я Лорд-Командующий Данатор, глава армии и флота Альянса. В Армаде меня знают как адмирала Данатора, а чаще – как Седуна, - улыбнулся в усы Эльмар. Прозвище «Седун» и правда былов Армаде неплохо известно – свой хлеб и свою настойку Данатор привык отрабатывать. – наш прежний лорд-командующий, Вэин Солидор, оказался одним из одержимых и бежал от кары на Бужербу. Так вот, я распоряжусь, чтобы при выявлении любого одержимого его немедленно доставили к нам сюда, и вы могли полюбоваться на него, какой бы он ни был. Позволите, ваше Величество?
- Без сомнения. Но при малейшей опасности он должен быть уничтожен, - кивнул Джаст и снова взглянул на послов. – Скажите, посол Аргат, вы бывали в Столице раньше? На переговорах или иначе?
- Нет, - качнул головой орк. - Военные переговоры ведутся у фронта.
Шагра съела достаточно для очистки собственной совести и коснулась пальцами кубка, словно бы решая, не сделать ли новый глоток. Из такого положения можно было спокойно рассматривать волитар и людей. Не все в них отвечало ее ожиданиям. Многие экзепляры были откровенно жирны, часть обрюзгла, часть на полстола пахла несвежестью и еще чем-то резко-цветочным. Шрамы украшали только нескольких. Если среди людей были маги, то непривычные чувства колдуньи играли с ней злую шутку - учуять собратьев по ремеслу не получалось. Волитар Шагра никогда не видела прежде так близко, но старалась не рассматривать детей воздуха слишком пристально.
- Я буду с вами откровенен, - продолжил Джаст, не отрывая взгляда и поднимаясь с трона. В правой руке «почти Император» держал кубок, наполненный вином, левой – опирался на эфес своего меча. – Не хочу недосказанности между нами – не время для увёрток и выгод. Мой отец, Даэрон Волитар, должен был стать Императором после гибели прежней династии. Но мой отец – узник великих чар, которые пытался применить, чтобы помочь этому миру – вернуть небу первозданную синеву. Вы ведь помните синее небо, так? Если да – вы поймёте, ради чего он делал то, что делал. Он пытался помочь - и не сумел совладать с мощью колдовства. Теперь я – на троне Альянса, хоть никогда не желал этого, и мой долг – спасти свой народ, своё государство и свой мир от тех, кто жаждет его гибели. Не мне говорить вам о вашем долге – вы знаете о нём лучше меня. Мы можем долго препираться и торговаться, как это порой делали наши предки, заключая перемирия или ища повода для войны. Но сейчас нам нет славы от войны и нет пользы от перемирия. Нам нужен союз. Всем нам. Я поднимаю этот кубок за славу наших стран – и Альянса, и Армады – и надеюсь, что мои слова будут услышаны.
Джаст кивнул послам и сделал большой глоток. Вино было сладким, а шрам на щеке вдруг кольнуло, и лишь поразительная твёрдость, снизошедшая на Джаста словно свыше, не дала проявить никаких чувств, сохранив на лице маску решимости и силы. Давион поставил кубок на стол и вновь сел, опираясь рукой о меч.
Аграт поднял собственный кубок. Гера бросила в его сторону колкий, негодующий взгляд, но орк предпочел его "не заметить". Женщине следовало знать свое место.
Когда кубки опустели, министр Дерри остановил взгляд на Аграте:
- Надеюсь, господа послы желают по окончании обеда осмотреть достопримечательности Верхней Столицы.
Разговор следовало срочно увести куда-нибудь в сторону до того, как принц расскажет еще что-нибудь. Хватало уже одного его признания в том, что он занял трон случайно и не был подготовлен к бремени правления.
- Целые? - орк ответил неподвижным, тяжелым взглядом.
- Пока ещё целые, и таковыми должны оставаться, - улыбнулся Давион. - Думаю, смотр войск будет к месту. Союз на равных условиях - равный вклад. И доказать, что мы можем его внести - наша обязанность.
- Пока ещё целые, и таковыми должны оставаться, - улыбнулся Давион. - Думаю, смотр войск будет к месту. Союз на равных условиях - равный вклад. И доказать, что мы можем его внести - наша обязанность.
"Лучше бы их в руины завести и там прирезать всех разом!"
Лорд Таллас натянуто-дружелюбно улыбнулся орочьему послу. Подумать только, как некстати они заявились - вот кто их звал!? Орки в Столице! Неслыханно! Когда Ваати сообщил ему о прибытии послов, Айрон предавался размышлениям о том, как ему еще больше унизить бывшую жену, однако услышав об орках, тут же отбросил прочь мысли об Идене. Демонам тоже не по нраву было присутствие посланников Гранд-Капитана, хотя Ваати и не объяснил, почему именно, однако Таллас и сам представлял, какими катастрофическими последствиями может обернуться этот союз для его новых покровителей. Потому-то он, спешно собравшись, и побежал во дворец, едва успев к началу приема, а заодно отчитав стражу в том, что ему не прислали приглашения на столь важное мероприятие. Вице-Король желал лично узнать, на каких условиях будет заключен договор, если вообще будет заключен, а заодно посмотреть, как относятся к возможному союзу другие лорды, ведь это пока орки далеко, можно было посмеиваться над его желанием начать войну, а сейчас все могло измениться.
- Обещаю, вы не останетесь разочарованными, - подтвердил слова принца военный министр.
Аграт почтительно склонил голову, украшенную узором из туго затянутых кос.
- Аргат, скажите, а что известно о демонах в Армаде? Для нас их нападения стали полной неожиданностью, но мы готовы защищать то, за что боремся. Обошла ли вас беда стороной? Что вообще сейчас творится в Армаде?
Между тем в голове Джаста билась одна единственная мысль – проверить. Проверить послов на лидиум. Не зря он приказал подать в этот раз столовые приборы, в которых лидиума было бы много больше обычного. Ложки, конечно, не взлетали, но точно начали бы светиться, если бы среди орков был одержимый… Или нет? Надёжное средство оставалось одно – Тея. Ведь раскрыла же она Венаата… Джаст мысленно улыбнулся себе, понимая, что в пору было бы плакать, зная, что ещё вчера о гибели Архимага докладывал тебе демон, надевший на себя шкуру второго после мастера Рантельма мага в Альянсе. Но демон, о котором знаешь – это лучше, чем демон, о котором не знаешь…
Нужно было попросить послов коснуться меча. Только так, чтобы они не заподозрили неладного.
Интересно, есть лив Армаде лидиумное оружие?
Орк качнул головой и опустился на свое место. Вместо него встал шаман.
- У нас легенды и сказки, - птица на плече водного расправила крылья и уставилась на императора немигающим взглядом кошачьих глаз. - Многие книги сказок. Законы и клятвы Первого Круга. Много о старине, мало о новом. Погибшие в борьбе с небом.
- Власть в армаде прочна, - Аграт решил ограничиться этим. За столом было много военных - и зеленокожий советник слишком хорошо понимал, что было бы с танами, услышь они про разброд в столице Альянса. До тех пор, пока владыка не читал мысли подданных, у последних всегда были свои секреты и развлечения. Но, пожалуй, откровенность волитара не стоила такого ответа. - Шахет знает на слух много из старой истории. И еще больше из новой.
- Буду признателен почтенному Шахету, если он не откажется поделиться с нами накопленной мудростью. Наши книги полны, а руки и сердца тверды, но этого мало. Каждая крошка знаний может быть той каплей, что раскалывает гору, - улыбнулся Давион. – Будем надеяться, что наших совместных усилий хватит, чтобы их одолеть. Я вновь выражаю надежду на союз и радость оттого, что был услышан.
Оба орка синхронно кивнули, соглашаясь с царственным собеседником.

(Все те же лица)

Сообщение отредактировал Тельтиар - 19-10-2008, 19:34

--------------------

Пограничье

Янтарь >>>
post #848, отправлено 21-10-2008, 18:59

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

Предложение, от которого невозможно отказаться
День 8
И Тельтиар в роли Корта

Петер раздраженно кинул раздавленный фрукт обратно на тарелку и стал озираться по сторонам в поисках того, чем можно было бы вытереть руку. К счастью, маркиза де Кастанью была женщиной запасливой и чистоплотной; несколько аккуратно сложенных кружевных салфеток обнаружилось в нижнем ящике стола.
Пока молодой граф очищал длинные пальцы от сока, в кабинет проскользнул мастер Пецтшнер. Скучное вытянутое лицо управителя выражало не больше эмоций, чем обычно, но на лбу выступил пот - то ли от связанных с похоронами волнений, то ли просто от усталости после долгой дороги. Пецтшнер вошел без стука и, несколько мгновений нерешительно потоптавшись у порога, подошёл к столу настолько близко, что его довольно внушительная фигура буквально нависла над сидящим в кресле Петером, загородив ему свет от лампы на потолке.
- Милорд, я полагаю, по всем вопросам, связанным с имением, теперь нужно обращаться к вам? - осведомился он бесцветным тоном, хотя голос его сейчас звучал ощутимо выше обычного.
- Полагаю, что да, - раздраженно ответил Петер. - Но я не уверен, что хочу решать эти вопросы прямо сейчас.
- Я хотел всего лишь осведомиться, милорд, - падающая на стол тень пожала плечами в такт с Пецтшнером. - Чтобы позже между нами не возникло недоразумений.
Эта фраза больно царапнула воспаленное сознание молодого графа. Раздражение, в течение всего дня бережно скрываемое в сердце, начало просачиваться наружу.
- А вы считаете, что повод для недоразумений может возникнуть? - вопрос Лодвига прозвучал сухо и зло.
- Не думаю, - Пецтшнер и бровью не повел. Более того, теперь он выглядел куда спокойнее и собранней, чем до этого, когда только переступил порог кабинета. - Во всяком случае, с вашей покойной матушкой мы всегда находили общий язык.
Это была правда. Маркиза де Кастанью часто убеждала сына, что без своего управляющего она "как без рук, если не хуже". Сам Петер начал понимать, за что Дайлине так ценит тихого и неимоверно скучного управляющего только после того, как в позапрошлом году мастеру Пецтшнеру удалось вытащить матушку из очень щекотливой ситуации и преумножить доходы имения там, где дела грозили разорением.
Впрочем, ценить - это ещё не значит любить. Вглядываясь в мелкие, незапоминающиеся черты лица мастера Пецтшнера, Петер неожиданно заметил плескавшееся на дне его глаз озерцо скверно прикрытого презрения. И понял, что управляющий терпит нового хозяина исключительно в память о покойной маркизе. А ещё то, что вспыхнувшая в Пецтшнере нелюбовь отозвалась взаимностью в его собственной душе.
- Что же, надеюсь, у нас с вами также не возникнет никаких разногласий, - ответил он со всей холодностью, на какую только был способен. - А сейчас, если у вас не найдётся по-настоящему неотложных вопросов, разрешите мне побыть немного в одиночестве.
- Боюсь, что неотложные вопросы уже возникли, - печально отозвался мастер Пецтшнер.
- И какие же? - подавив очередную вспышку, спросил Лодвиг.
- Внизу, в холле, вас дожидается человек лорда Николаса Бейли, - ответил Пецтшнер. - Говорит, его визит имеет крайне важную цель.
Петер недовольно покачал головой. На сегодня с него было вполне достаточно визитёров - но Бейли был достаточно влиятелён, чтобы его слугу можно было бы отослать, даже отговорившись трауром по матушке.
- Проводи его сюда, - распорядился граф.
Мастер Пецтшнер поклонился - хотя заподозрить этого человека в шутовстве не смог бы даже страдающий маниями больной, Петеру всё же показалось, что поклон был излишне церемонен - и вышел за дверь. Свет от лампы стал литься на стол с прежней силой, но мысли молодого графа теперь были ещё мрачнее, чем раньше.
- Приветствую вас, милорд, - поверенный Николаса Бейли оказался крепким стариком с добродушным лицом и цепким взглядом. - Мой господин просил передать его глубочайшие соболезнования в связи с гибелью вашей матушки.
- Верните лорду Николасу мою благодарность, - устало отозвался Петер, которому вовсе не требовалось изображать скорбь. - Это страшная потеря для меня и моего рода.
- Поэтому лорд Олдгейт предлагает вам свою дружбу.
Визитер остановился в нескольких шагах от Лодвига.
- Дружба лорда Олгейта, безусловно, величайшая честь... - после секундного ступора начал лихорадочно подбирать верные слова молодой граф. - Но, право, чем же я ей обязан?
Шелазар внутри также насторожился, чувствуя подвох, готовый прийти на помощь в любое мгновение.
- Его Сиятельство, Николас Бейли ожидает вас завтра к обеду в своем особняке, - продолжил слуга, словно проигнорировав вопрос юноши.
- Я... с радостью приму его приглашение, - ответил Петер, мысленно поблагодарив демона за подсказку.
Старик медленно кивнул.
- В таком случае, позвольте откланяться.
- Да, конечно, - поначалу сбитый с толку, к концу короткой беседы Петер всё же сумел взять себя в руки. - Ещё раз прошу засвидетельствовать лорду Бейли мою благодарность.
Однако, даже после ухода неожиданного гостя, Лодвигу не удалось провести остаток дня в одиночестве - посыльный передал через привратника письмо от лорда Талласа, который просил юношу незамедлительно явиться к нему для неотложной беседы.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Инэйлэ >>>
post #849, отправлено 21-10-2008, 22:40

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

дуэт со Скорпом

Коридоры дворца. Скаондар Элрус, Алексис и Аэция Лератен.
день 8
Сакондар нёсся по коридорам дворца куда быстрее, чем мог бы идти человек в таких доспехах. Огромная фигура лорда волитаров смотрелась угрожающей, а на лице пылала усмешка. Казалось, он даже помолодел. Новое задание, новое дело помогало дышать и жить. Немота и отсутствие правой руки, и раньше делавшие лорда только суровее, теперь вообще не замечались ни им, ни встречаемыми по дороге слугами, а обоих Лератенов он едва не оставлял позади, с трудом напоминая себе подождать и не забыть своих верных союзников и друзей.
Будь у Аэции возможность – она просто подобрала бы пышную юбку, задрав до колен, и пустилась бы вприпрыжку. Возможность «переодеться в штаны» осталась в розовых мечтах. Девушка изо всех сил поспешала за несущимся Сакондаром, отчаянно завидуя отцу, у которого собственных проблем с передвижением не возникало... Ну, если не считать необходимости помогать ей.
Алексис проблем с передвижением и в самом деле не испытывал, но напряжённо сжатые губы путающейся в платье дочери уже не раз и не два заставляли его задуматься над тем, чтобы попросить Сакондара чуть сбавить скорость полёта. Останавливало его только всплывающее в памяти счастливо светящееся лицо друга, обретшего новый смысл жизни. Разумеется, мало кто из встреченных ими на пути согласился бы с формулировкой «светиться от счастья» для усмешки на лице Сакондара, но Алексис знал его куда дольше вышеозначенных встречных, и мог куда лучше понять чувства друга. Мило пролетали коридоры дворца.
На одном из поворотов лорд Элрус, тем не менее, резко затормозил и протянул Алексису табличку, ан которой сбивчивым почерком - похоже прямо на пути - было выведено: "Император нам верит. Не имеем права подвести. Альянс в опасности". Глаза Сакондара блестели, волосы встали дыбом и намокли, кулаки почти хрустели - костяшки пальцев наверняка посинели от напряжения, так крепко сжимал их Элрус-старший.
Резко дёрнув табличку на себя, он дописал одно единственное слово и снова вернул её Алексису.
"Получится".
Алексис бросил на дощечку один-единственный, вроде бы рассеянный взгляд. Когда Сакондар дописал последнее, то только коротко кивнул и столь же коротко ответил
- Должно получиться.
Лорд улыбнулся и протянул Аэции руку. В иной ситуации уместно было бы взять девушку на руки - но во дворце подобное восприняли бы неправильно, и приходилось смотреть, как достойная во всех отношениях леди, с радостью сменившая бы сейчас официальные одежды на воинский костюм, вела позиционную войну с юбками. И тем не менее это не было поводом для шуток - даме следовало помочь, и даже предельная радость не могла полностью выветрить из головы лорда волитаров манеры и достоинство, впитанные с молоком матери.
Аэция с благодарностью приняла предложенную «руку помощи».
- Спасибо, лорд Сакондар. Откровенно говоря, ещё немного – и я взмолилась бы о пощаде. Мне несложно ходить с платье с каким угодно темпе, но бегать у меня не получается. Извините, что замедляю движение... Но во дворце без веской причины лучше не переодеваться в мужское.
Сакондар понимающе кивнул и, стерев прежнюю надпись, прочертил: "Это пока что. На войне на это смотреть не будут. Но войну нужно выиграть". Сбавив скорость, лорд осторожно проследовал дальше, всем видом давая понять, что у них - неотложное дело, и останавливать их не следует. Гвардейцы, встречаемые по пути, радостно вытягивались и с гордостью стучали о пол алебардами - многие из них помнили лорда Сакондара или слышали рассказы о нём, кому-то Тарренс Саватар или Сорогот Йогсор ставили его в пример. Никто из них не задумывался, что после вознесения Джаста на трон волитаров Альянса старый вояка уже тайком подумывал, как бы вернуться на столь привычный пост. пусть немым и одноруким, но - вернуться...
Гвардейцы при виде Элруса-старшего явно веселели. Устав и нахождение на постах несколько мешали проявлению их радости, но стуки алебард по полу звучали как праздничный марш. Алексис посмотрел на друга попристальнее и только сейчас понял, что как только юный Давион наденет корону, то должность командира Гвардии освободится... А кандидат на сию должность уже имеется. Надо будет поболтать с Сакондаром на эту тему. Подумаешь - немота! Язык жестов ещё никто не отменял. А для бытовых ситуаций подойдёт и его верная табличка.
Сакондар обернулся к другу, посмотрел тому в глаза, открыл было рот и издал полный боли (совершенно настоящей) и силы хрип... после чего быстро чиркнул по табличке несколько раз и передал Алексису.
"Вряд ли. Нужен голос. Нужен командир... Это важно".
Алексис пожал плечами и озвучил свои мысли.
- Голос может и важен, но опыт, на мой взгляд, важнее. А опыта как раз больше, чем у тебя, ни у кого нет. А общение... Для бытовых ситуаций сгодится и табличка. А в бою сгодится и язык знаков. У нас его хорошо расширили, подходит для любой боевой ситуации. Ну а на крайний случай можно держать рядом мага или помощника с лужёной глоткой.
"Понимал бы он ещё всё, что надо..."
надпись подытожила разговор. Двери одного из входов дворцовой библиотеки нависли над тремя визитёрами, и Сакондар, не церемонясь, громко постучал в дверь ручкой-кольцом из кованой меди. Не дождавшись ответа (впрочем, он не очень-то и ждал), волитарский лорд резко потянул на себя кольцо, и дверь со скрипом отворилась, пахнув на пришедших пылью и теплом.
Запах книжной пыли, паутины, свечного воска, старого пепла... Запах времени – так определила для себя Аэция. Любая другая девушка на её месте уже бы прикидывала, какой ущерб понесёт её наряд от пыли и паутины, но она обычной девушкой не являлась, и сейчас прикидывала, какой от неё в библиотеке может быть прок и вообще – стоит ли ей здесь надолго задерживаться и рисковать раскрыть своё истинное состояние... По всему выходило, что не стоит, и лучше было бы заняться подготовкой к приёму – придумать пару идиотских вопросов на каждую потенциальную тему разговора, отрепетировать выражение лица и движения – последние часы она здорово расслабилась и если кого и обманет, то только несведущего в повадках настоящих слепых. А весь в зале могут оказаться и сведущие... Занятая мыслями, Аэция не заметила, как с отцом и Сакондаром Элрусом вошла под своды библиотеки.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Тельтиар >>>
post #850, отправлено 22-10-2008, 10:32

Pure Evil

День Восьмой

По следам беглецов.

Жители небольшого селения, расположенного всего в полудне пути от Столицы столпились вокруг давно заброшенного дома, с интересом наблюдая за действиями военных. Точнее, интерес к дому у них появился еще за день до появления солдат, поскольку в окнах давно покинутого жилища почему-то горел свет, а особо любопытные могли расслышать голоса. К тому же какие-то чужаки прогуливались по главной улице, ничуть не таясь, но и не спеша заводить знакомство с местными жителями.
- Да, господин сержант, именно так, - старушка в сером чепце, из-под которого торчали седые пряди, старалась говорить как можно быстрее, точно боялась, что успеет позабыть что-то важное. – Один в красном весь, все бродил, высматривал что-то, вид наглый…
- Маг это, - тут же перебила ее женщина помоложе. – Огненный колдун! У меня племянник на девице женился, так ейнин брат значит тестя имеет, у которого сестра как раз такая магичка! Ну и вздорная баба, я вам скажу!
- Ты, Лайла, на сестру Джекоба Свинопаса, чтоли напраслину возводишь?! – Тут же воскликнула старушка, разом позабыв о сержанте. – Люди, в послушайте только, что она говорит! А сама-то дитя завела без мужа! И если бы одного только!
- Почему это без мужа?! – Уперла руки в бока Лайла, воинственно надвинувшись на бабку, отчего та вся съежилась. – Мой Дарел на войне погиб!
- Да он от тебя туда и сбежал, вся деревня знает!
Тут же выкрикнул кто-то из толпы, но при этом исхитрившись спрятаться за спинами односельчан, чтобы не попасть под ответную реплику.
- Хватит! Все! – Разозлившийся солдат попытался утихомирить людей, но они продолжали кричать друг на друга, припоминая старые обиды. – Разогнать их!
Отчаявшись чего-либо добиться, он отдал приказ воинам, стоящим в некотором отдалении, и те споро расталкивая не в меру разошедшихся селян, попытались утихомирить волнения. Вот только люди расходиться явно не желали, а потому кто-то даже затеял с воинами потасовку, закончившуюся разбитым носом и парой выбитых зубов (впрочем, крестьянин тоже оказался доволен, поскольку ухитрился оборвать солдату воротник).
Тем временем, в самом доме шестеро военных с трудом извлекли из пролома в дощатом полу каменную статую, невесть как там очутившуюся.
- Напоминает кого-то, - присмотрелся к изваянию руководивший работой сержант. – Ну-ка разверните ее!
- Ралис, - холодно отметил лейтенант Кирси, поглаживая густую рыжую бороду. – Мне он таким даже больше нравится: спокойный, уравновешенный.
- Разговорчики, - одернул его невысокий офицер с капитанской перевязью, обмотанной вокруг талии на подобии пояса. – Позовите Сабиора и Морри.
- Так точно!
Солдат, получивший приказ, спешно покинул дом, а капитан продолжил всматриваться в искаженные предсмертным ужасом черты статуи. Положеньице не из лучших – убит основной боевой маг роты, едва ли не лучший адепт Земли во всем Корпусе. И где, главное – в какой-то занюханной деревушке, от рук колдунов-дилетантов! Тейриан устроит им разнос с занесением в личное дело, как только узнает о столь серьезном провале.
- Ты отдал ему распоряжение вступить в контакт с целью?
Взгляд капитана столкнулся с холодными глазами Кирси, однако тот ничуть не смутился вопроса:
- Нет. Напротив, я строжайше запретил ему действовать в одиночку.
- Хорошо, - офицер вздохнул с явным облегчением. Теперь можно было отметить в рапорте, что боевой маг погиб в результате собственной излишней самонадеянности и неподчинения прямым приказам. Хотя нет, последнее стоило убрать – эти магики не любят, когда им кто-то приказывает.
- Боевой маг Корнан Сабиор прибыл! – Доложил коренастый молодой человек в сером полевом мундире с закрепленной у шеи инсигнией. Он всегда носил ее только так, скрывая пересекающий горло шрам.
- Боевой маг Венкар Морри прибыл, - несколько вальяжно добавил стоявший за спиной земляного, юноша, приглаживая ухоженные рыжие волосы, видимо успевшие растрепаться за то время, что он шел к командиру. Капитана всегда коробило при взгляде на этого расфуфыренного франта, в любое время облаченного в парадный мундир и щеголявшего немногочисленными наградами, как на параде. Такому не место в их роте, но почему-то Тейриан рассудил иначе.
- Осмотрите повреждения, - офицер указал на статую. – Полный доклад составите.
- Гервин, мы тебе что, скульпторы? – Несколько удивленно приподнял рыжие, явно подкрашенные, брови Венкар.
- Капитан Глос, - поправил не в меру зарвавшегося мага командир. И почему на его голову свалились эти колдуны? Несдержанный Ралис, Морри этот, да еще Сэйл с его амбициями – или, может, маги все такие и никого лучше просто не найти? По крайней мере, Ралис за свои ошибки заплатил, и хорошо, что только он один, потому что, как правило из-за самонадеянности одного, может пострадать вся рота. – Что удалось узнать?
Выйдя из дома, офицер потребовал доклада от лейтенанта, руководившего опросом жителей.
- Маги, четверо. С ними мальчонка лет девяти, - доложил тот. – Прилетели позавчера, а вчера покинули деревню, как раз после означенных событий. Судя по описаниям: двое – те кого мы ищем, а еще двое – братья Манфри.
- Мальчишка?
- Не могу знать. Сержант Ленни присутствовал на похоронах…
- Каких похоронах?
- Антуана Перена. Его тело было найдено на окраине деревни, капитан.
Гервин Глос медленно развернулся и оперся рукой о стену дома. Этого еще не хватало – Ралис не только оказался настолько глуп, что позволил гражданским колдунам убить себя, так еще и Перена прикончил. Тейриану это не понравиться, возможно даже расформируют роту. Ну Ралис, ну удружил!
- Еще что-нибудь?
- Нет, капитан, это все.
- Кирси, ты распорядился о слежении?
Рыжебородый лейтенант усмехнулся:
- Два отряда прочесывают все вокруг, еще один я отправил к башне.
- В случае обнаружения целей?
- Им приказано следить издали и не заявлять о своем присутствии.
- Хорошо, приготовь корабль и проследи, чтобы этого истукана погрузили как следует.
- По крайней мере, теперь его родне не придется тратиться на памятник, - съязвил Кирси, за что получил осуждающий взгляд командира.
Маги продолжали исследовать статую уже на борту, потратив на это остатки дня, точнее исследования вел Сабиор, а Морри просто сидел рядом со скучающим видом… впрочем огненный действительно мало что мог определить по части земляного колдовства.
- Капитан Глос, я завершил первичный осмотр, - доложил наконец Корнан, найдя Гервина на носу корабля. – Причиной смерти послужило измененное заклинание Гранитной Кожи, буквально – он обратился в камень под действием собственных защитных чар.
- Значит, цель уже научилась манипулировать энергиями, - подавил тяжелый вздох офицер. – Сможешь найти контрзаклятие?
- Сделаю что в моих силах, капитан, - пообещал молодой маг. – По крайней мере мы теперь знаем, на что он способен…
- Поверь мне, ты не знаешь и десятой доли его возможностей. Пусть Сэйл и Морри так же озаботятся защитой, я не хочу больше терять людей в этом предприятии.
- Возможно, если вывести его из строя раньше, чем…
- Он нужен живым, и по возможности невредимым. Иначе мы уже давно избавились бы от него.
Маг и солдат еще некоторое время молча смотрели на проплывающие под ними облака.Ккорнан чувствовал себя несколько неуютно на такой высоте, но старался не показывать вида.
- Необходимо передать останки Ралиса Тейриану, это знание будет полезным при дальнейших исследованиях.
Глос кивнул. Магикам лишь бы знания множить – а тут люди умирают ни за что! Какого демона Перен вообще решил сбежать? После тридцати лет работы все прахом пошло!

--------------------

Пограничье

Соуль >>>
post #851, отправлено 22-10-2008, 12:40

сказочница

день восьмой

Шале
(и Скорпион)

"Шале" пришвартовалась у самого дальнего пирса, нагло скользнув между двумя кечами. Матросня с них крикнула вслед наглой яхте, что думает, и беловолосый капитан не остался в долгу. И еще, когда спрыгнул вниз, он первым делом снова поделился о чем он думает с портовым служащим. Тот даже рот приоткрыл от удвления - чтобы вот так, ни за что и не про что, и такой поток брани... Метис с голубоватой кожей улыбнулся и махнул рукой:
- Да прости, - и отвернулся. - Джейнар, тебе помощь нужна?
Вежливостью природа Арта не наделила, да и любезничать он не любил, поэтому старший из братьев Сайте уже просто лишенное какого-нибудь воздухоплавательского словечка обращение, воспринимал как благодать Отца.
- Да, немного...
- Эй, на яхте! Кто такие? - бесцеремонно оборвал беседу подлетевший юный волитар в доспехах городского стражника. Взмыленный, рассиневшийся, тяжело дышавший, он походил на гонца, принесшего важное известие из далеких земель - так, как это бывало давным-давно, до вознесения островов в небо. В однйо руке парень держал длинный изящный клинок - явно дорогой образец оружия, на который он убил не одно жалование. В другой, словно в ансмешку над мечом, красовалась плотно стиснутая в намокшей ладони блестящая вилка.
- Откуда прилетели, докладывайте! тут военное положение, невесть что творится, так что советую не шутить! - на ходу выпалил юноша и замер, ожидая ответа и пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
- Да поняли уже, сына. Я с Сайте курс держу.
Джейнар тяжело выпрямился, прижимая к груди тяжелый сверток. Он перевел на стражника взгляд больших и доверчивых, как у огромного ребенка, глаз:
- Джейнар Сайте, род Хранителей Истории. Лорд Сайте попросил меня доставить книги Хранительнице. Что здесь происходит? - даже чувствуя себя неуютно, Джейнар не мог хоть как-то изменить свой голос, тихий, безмятежно-спокойный и отчего-то внушаюшим другим людям уверенность.
- Кошмар, милорд. Вот вы всю жизнь с историей просидели, а думали хоть раз, что истории эти придут и глотки нам рвать будут? - пожал плечами волитар. - Демоны. Всюду, везде, днём ещё ладно, а ночами просто спасу нет, любая тень может глазищи красные выпялить да как кинуться...!! Страх, милорд. Люди и волитары с юга и востока бегут. Целые острова вырезаны, а уж что внизу творится... говорят, Гирувеган весь пустой остался - весь! Лорды от Маски гибнут, Императора с сыном убили, лорд-комнадующий - виданное ли дело! - предателем оказался, регент за ним в погоню полетел,а на троне - сын лорда Даэрона, Давион. Вроде что-то делает, да что уж... Страшно. Вот по его приказу и проверяем всех. Говорят, лидиум этих тварей выидеть даёт, светится. Вот на то у меня и вилка! - стражник гордо показал свой инструмент Джейнару. - вы уж не обессудьте, светлость, только надо бы мне и вас, и всех, коли кто ещё есть, проверить. Поднести или коснуться. Такие вот дела, да.
- Оп-ля, - приподнял брови Арк и первый сунулся под столовый прибор - тот даже не мерцнул. - Ну, давай, у меня еще только двое человек в команде. И.. да не тораторь ты так, сухопутный!
- Небесный Отец... - даже сейчас спокойствие не покинуло голос старшего из сыновей Сайте. - В таком случае мне нужно поспешить.
- Поносился бы с моё, сам бы затараторил! - огрызнулся стражник. - ты знаешь, сколько народу с юга несётся? А с востока? Ообрванные, грязные, раненых много! Тысячи! А кто проверит? Кто оденет, накормит и в Астеру да Брион, ад ещё куда на север отправит? Мы! Всё мы, всё только мы! Трубку закурить некогда, глоток воды выпить! Потому и тороплюсь! Пошли проверять уже, зря время тратим! А вам, милорд, я бы кого проводить дал, да только у нас все и так валятся, не успевают, уж извините!
- Он меня подождет, - насупил белые брови Арк и чуть тише, как зверь, рявкнул. - Утихомирься.
Властные, капитанские нотки стрелнули в голосе, и спорить как-то не захотелось.

--------------------
Тельтиар >>>
post #852, отправлено 22-10-2008, 20:38

Pure Evil

Седьмая ночь, плавно переходящая в восьмой день
Одержание

В деревнях на окраинах восточных провинций жизнь текла спокойно и размеренно... пока. Тревожные новости из Столицы еще не успели достигнуть этих селений, а потому в то время, как из расположенных поближе к Столице городков уже вовсю уходили вереницы беженцев, напуганных наступлением одержимых и слухами о страшной резне, учиненной не то на Гирувегане, не то на Далмаске... а может и вовсе на Фентре, на границе о подобной напасти даже не слышали еще. От орков их надежно защищали построенные еще в давние времена форты и патрульные эскадры Небесного Флота. Да и, говоря по-правде, к оркам здешние жители привыкли - порой даже торговали с ними, ведь кое-что выгоднее было покупать у бурокожих, нежели у торговцев из центральных провинций.
Не смотря на позднюю ночь, Найа сидела за прялкой - сон никак не шел к девушке, на душе было тревожно - не за себя, а за жениха, который вот уже два дня, как не возвращался из леса. Конечно, Тарек и раньше бывало уходил на несколько дней, пытаясь изловить крупную дичь, но всегда предупреждал - в этот же раз он обещал вернуться еще засветло... а прошло два дня. И две бессонные ночи, за которые девушка исколола себе все пальцы веретеном, и едва не заколола им же соседку, бросившую мимоходом, что ее суженный сгинул. Нет, она верила, что он вернется - ведь ее Тарек был лучшим охотником в деревне!
Однако, вместо Тарека пришли они - размытые фигуры, сливающиеся с ночным мраком, ступающие неслышно! И если бы Найа не сидела у окна, напряженно вглядываясь во тьму, то никогда бы не заметила их, а они попросту миновали ее дом, расходясь по деревне и явно замышляя недоброе. Сначала девушка рванулась было предупредить односельчан, но у двери остановилась - что она могла сделать, одна? Надо было спрятаться, застыть... погасить лучину.
Задув трепещущее пламя, Найа забралась в погреб, плотно задвинув крышку, и надеясь что здесь ее никто не станет искать. Именно тогда снаружи раздались крики - резкие, исполненные боли и страданий. Заткнув уши, девушка опустилась на корточки и вжалась в стену, молясь Четверым, чтобы они сохранили ей жизнь, но Четверо были глухи.
Крышка подвала с грохотом откинулась - фигура в сером плаще одним плавным прыжком очутилась внизу. В руках у незнакомца был фонарь, тотчас же осветивший пустой погреб, в углу которого сиротливо висела наполовину разделанная туша оленя. Найа завизжала, бросаясь прочь, но человек схватил ее за руку.
- Нет! Нет!
- Успокойся! - Он нанес ей пощечену. - Это я!
Капюшон медленно сполз с головы мужчины, и в расширенных от ужаса глазах девушки отразилось лицо ее возлюбленного.
- Я спасу тебя, обещаю, - зашептал Тарек, обнимая приникшую к его груди Найю.
- Ты.. так долго...
- Да, да, - охотник успокаивающе погладил ее по голове. - Только так я мог тебя защитить от них. Я пытался запутать следы и увести их от деревни, но не получилось.
- Люди... - всхлипнула девушка.
- Им уже не помочь, но тебя-то я отсюда вытащу!
Решительно заявил Тарек, крепче сжимая любимую в объятиях. Найе показалось, что он готов раздавить ее, а ведь раньше он не был таким грубым... или скорее даже - сильным.
- Но кто они?
- Не имеет значения.
Обхватив девушку за плечи, охотник медленно, но настойчиво опустил ее на колени.
- Я хочу спасти тебя от них, но ничего не получиться, если ты мне не поможешь.
Она вздрогнула, не понимая, не узнавая Тарека... хотя - раньше они никогда не были так близки к гибели.
- Что я должна делать?
- Повторяй за мной, милая, прошу тебя, - он вздохнул, наклонившись и поцеловав ее в лоб, а затем нежно прошептал на ухо: - Я отрекаюсь от Четверых...
- Что?
Найа не верила своим ушам: что он говорит? Как мог Тарек говорить такое? Тарек, который всегда был набожен и почитал Небесного Отца, как родного. Отречься от Четверых! Так поступали герои старых сказок, и с ними непременно случалась беда, но это уже была не сказка! На улице убивали людей, их крики были слышны даже сквозь толстые стены!
- Я отрекаюсь от Четверых и их лживого учения, - повторил юноша громче и настойчивее.
- Зачем, я не понимаю?
- Прошу, говори, - его ладонь скользнула по щеке Найи - холодная, точно металл. - Любимая, повторяй мои слова, пока еще не поздно. Умоляю!
- И обречь душу на вечные муки?! - Она резко отдернулась от мужчины, но тот крепко, до боли, сжал ее плечо. Страх смерти смешался с другим, гораздо более жутким страхом - навлечь проклятие Небесного Отца, ведь он был суров и справедлив, и всегда карал грешников. Подвергнуть душу мучениям ради недолгого спасения? Набожная и кроткая, Найа не могла пойти на это даже под страхом неминуемой гибели.
- Это все ложь, милая, - он сжимал ее, чтобы не могла убежать и одновременно гладил по щеке, словно успокаивая. - Четверо лгут нам устами их жалких служителей-магов! Отрекись от их обмана, присоединись ко мне - до конца дней, в горе и радости, как обещала!
- Нет...
Ее слова перешли в стон, когда ледяные пальцы Тарека сомкнулись на ее ладони, выворачивая руку до хруста.
"Перестань нянькаться с этой девкой - только время зря переводишь!"
- Я ради нее только...
"Молчи! Ты всего лишь оболочка! Дал ей шанс - она его не использовала, так пусть же теперь жалеет об этом!"
- Не надо, оставь ее! Прошу!
"Чего ради?"
Найа, всхлипывая от боли, смотрела в безумные, горящие ярким пламенем глаза любимого и не узнавала его, она слышала его слова, обращенные к кому-то, кого не видела. К кому-то, кто погубил душу Тарека, и хотел так же поступить с ней.
А затем девичья рука с треском переломилась и погреб наполнил истошный крик, смолкший лишь когда охотник уткнул девушку лицом в песчаный пол, так что ей едва удавалось дышать сквозь всхлипы и стоны.
- Я... это не я... я не могу управлять своим телом... милая...
Тарек что-то шептал, в голосе его слышались боль и отчаяние, но он уже не мог ничего изменить, ведь ему теперь только голос и подчинялся из всего тела. Тела, которым овладел демон, калечащий его возлюбленную у него на глазах, ломающий ей кости и наслаждающийся беспомощностью обоих своих жертв.
- Молись Четверым...
Это были последние слова Найи, прежде чем демон свернул ей шею руками Тарека.
- Я ведь служил вам! Привел в деревню... Почему?
"Потому, что ты сделал свой выбор, а она - свой. И тебе жить с этим. Жить, и служить Рожденному Сном до конца твоего жалкого существования".

Сообщение отредактировал Тельтиар - 22-10-2008, 21:12

--------------------

Пограничье

Барон Суббота >>>
post #853, отправлено 22-10-2008, 21:17

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Орки-орки-орки!
Утро восьмого дня.
(с Тельтиаром)

Обычно у не прикованных островов есть давно сложившиеся маршруты, по которым они летают из года в года, но порой неожиданно сильные порывы ветра могут несколько изменить их движение, а уж если этим островом управляют вольные орки - то тогда предугадать, где он окажется завтра практически невозможно.
Капитан Кархарат Безбожник угадал. Его корабль - небольшой, что по меркам Армады, что - Оряса, и не подпадающий ни под одну известную классификацию, уже на заре завис над островом и с него, по веревочной лестнице спустилось несколько вооруженных до зубов воинов, во главе с самим капитаном, неприязненно щурящимся на солнце. Несомненно, их появление не прошло незамеченным, а значит скоро местные должны были придти поприветствовать собрата.
Первым глаза продрал, как ни странно, Чоппа. Чувствовал себя он, как истинный орк после самогона - бодрым и полным сил. Только вот голова почему-то болела.... Нащупав над ухом шишку, Чоппа заковыристо выругался, помянув шамана, его посох, маму шамана, дерево, из которого был сделан посох, папу шамана, того, кто срубил это дерево на посох, а также родню всех вышеперечисленных на семь колен в разные стороны! Услышь описываемое философ из Альянса - мигом бы сошёл с ума лишь представив сей нарушающий пространственные, времени и элементарно физические законы инцест с применением подручного материала. Впрочем. никто не знает, до чего бы дошло красноречие Чоппы, если бы он продолжил - на его вопли проснулся рекомый шаман и вновь угостил сквернослова всё тем же посохом во всё тот же висок. Чоппа рухнул, как подкошенный, а шаман хотел было перевернуться на другой бок, но вовремя приметил, что на острове гости.
- Кого там несёт? - дружелюбно поинтересовался он, зевая во всю пасть.
- Фзарг, - оскалился Кархарат, вглядываясь в лицо шамана. - Я уж думал, ты давно своими грибами отравился! Как прибыль, есть?
- Свалился мне на голову, - проворчал шаман. - Какая у нас тут прибыль, так мелочь...Пить-есть-курить будешь?
- Покурим потом, а пока: мое пиво и ваше мясо - что скажешь?
Он показал какой-то не слишком приличный жест оставшимся на корабле оркам, и те споро спустили капитану пузатый бочонок на прочной веревке.
- Это дело! - отозвался проснувшийся капитан Багорр, трубно сморкаясь. - Эй, подъём! Тут халява...
Ну какого орка такой возглас не поднимет даже из самого глубокого сна? Правильно - мёртвого, причём уже не свежего.
Уже скоро они накрыли поляну - с земли-то есть удобнее, чем со стола, - и принялись опустошать бочонок гостя, а так же шаманские запасы.
- Ай, вкуснотища! - Протянул кто-то из матросов Кархарата, впиваясь клыками в окорок скриа.
- Вы тут, смотрю не скучаете, - тут же добавил капитан, тщательно разглядывая сидевшего напротив него Багорра. - Слушай, Фзарг еще понятно, тут будет плесневеть, пока поганками не обрастет, но вы-то, воины, какого оряса не в рейде?
- Корабль подлатать надо, - пробулькал Багорр, влив в себя изрядное количество пива. - Да и ребятам отдохнуть.
- Это то корыто, что на приколе стоит?
С некоторой издевкой осведомился Безбожник.
- Дешевле новое завести, чем это подправить!
- А в морду за корыто? - поинтересовался Багорр, но так лениво, что ни у кого и мысли не было о схватке. - Ну, оно конечно так, но всё же своё корыто...
Кархарат потрогал клык, словно задумавшись, а затем предложил:
- Вот что, здешние пока вашу посудину латают, айда ко мне на борт - пару рейдов успеем сделать, а там вернетесь не с пустыми руками. Все лучше, чем здесь почем зря дымить.
- Куды намылился-то? - поинтересовался Плевок, раскуривающий непомерных размеров...нет, не "козью ножку", а настоящий Козлиный Окорок.
Капитан рассмеялся, отчего бурые складки кожи на его лице ненадолго разгладились.
- В Оряс наведаемся, забыли поди сволочи уже, что такое Армада! Мне тут птичка на ушко нашептала, что время подходящее.
- Оряяяяс, - выдохнул Плевок, вместе с клубом дыма. - Это хор-рошо! Что скажешь, кэп?
Всеми позабытый шаман, тем временем отобрал у орка косяк и смачно им раскурился.
- Оряс это хорошо! - подтвердил Багорр. - Только ты учти, мои ребята подчиняются мне. Заключим сделку, по честному. что скажешь?
- Каждому - равный кусок добычи, - спокойно пояснил Кархарат. - Капитанам по два куска, старпомам - по полтора.
Условия были стандартными, разве что раньше две команды сразу не летели на одном корабле.
- За своих - ты в ответе, пока на моем судне.
- Справедливо, - кивнул капитан. - Эй, охламоны, задницей вас об землю! Будете вести себя хорошо?
Багорра смачно, но нестройно послали в несколько голосов.
- Значит, договорились, - удовлетворённо кивнул он, протянув поросшую обильным волосом бурую руку Кархарату. - Мы в деле.
- Отлично, - хозяин исправного судна с силой сжал пятерню нового подельника, и выругался словами куда более непристойными, нежели все, звучавшее до этого: - И клал я на Пятерых!
Именно за это ругательство в свое время его и прозвали Безбожником - без какого бы то ни было страха или уважения, он отзывался о богах с явным пренебрежением.
- Я с вами, - отозвался шаман, заглушая ответ Багорра. - Надоело мне тут.
- Превосходно.
Тут же расплылся в улыбке капитан.
- Ветерок попутный нам нашаманишь?
- Да куда я от вас, дармокуров, денусь!
Кархарат с силой сжал кулак.
- Тогда, еще по пиву и летим?
- Ах ты, гнида, твою же мать! - раздался голос пришедшего в себя Чоппы. - Да засунь ты свой посох себе в зад и проверни!
- Это развлечение новое у вас тут со скуки?
- Ага, - отозвался Фзарг, размахиваясь посохом. - Будет ему сейчас развлечение!
Чоппа, на сей раз, готовый к превратностям судьбы и наученный твёрдостью посоха, ловко отпрыгнул в сторону и издалека погрозил шаману кулаком. Тот ответил малопристойным жестом.
- Если учудят такое на корабле - спрос с тебя будет, - заметил Багорру Кархарат.
- Чоппа, придурок! - ругнулся Багорр. - Учти, за борт полетишь!
- За какой борт, капитан? - удивился тот.
- За Кархаратов! Спроси у ребят, пусть объяснят тебе, тупоумному
После того, как ребята посредством пинков и подзатыльников объяснили Чоппе в чем собственно состоит дело, с борта судна вновь сбросили веревочную лестницу, по которой Кархарат с пополнением забрались на корабль. Всего теперь на судне с грозным названием "Предвестник Штормов" находилось двадцать местных орков и немногим более десятка пришлых, а этого должно было хватить на абордаж среднего торгового судна или небольшой, но приятный грабеж на земле.

Сообщение отредактировал Orrofin - 23-10-2008, 19:41

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Тельтиар >>>
post #854, отправлено 23-10-2008, 2:28

Pure Evil

Восьмой день
Присяга

На самом краю владений Альянса, в старом форте располагался гарнизон состоящий из сторожевой роты Второго Пограничного Полка Восточной Армии. Всего сто двадцать человек, на целый месяц оторванных от нормальной жизни и заброшенных едва ли не к орку на рога для того, чтобы они здесь охраняли спокойствие Альянса.
Цепь пограничных фортов, построенных по всей протяженности границы была довольно насыщенной - упрепления располагались на расстоянии дневного перехода друг от друга. Тридцать рот, пять полков - целый пограничный корпус, разбитый на гарнизоны, если не считать нескольких летающих островов. Грозная сила, способная остановить любое вторжение и заранее оповестить о наступлении вражеских армий, если вдруг у орков возникнет желание напасть. Более того, форты хоть и были старыми, но строились на совесть, так что в случае штурма, орки обломали бы о них немало клыков, прежде чем продвинулись бы дальше.
По крайней мере раньше так было, и лейтенант Тэнсон не желал проверять это утверждение на собственной шкуре. Впрочем, последнее время орки присмирели - ожесточенных боев уже пять лет, как не было - с того самого момента, как Менгаард подписал мирный договор и этим обезопасил границы. Служба здесь могла показаться даже привлекательной... если бы не скука и полная оторванность от внешнего мира. Даже командир роты, капитан Кевин не знал, что происходило за пределами форта - депеши доставляли раз в неделю, почту - раз в месяц, и все солдаты с нетерпением ждали писем от родных и близких.
- Я вот нутром чую, что-то готовится, - как-то поделился своими подозрениями сержант Гилсар, хмурым взглядом окидывая собравшихся в комнате соратников. Они то в карты играли, то в кости, порой напивались - больше в форте делать было нечего.
- Да что может готовиться? Ну, Императора убили - нас-то это никоим образом не коснется.
- Не коснется, - пробурчал сержант. - Генерала Солидора в этом убийстве обвиняют и еще Отец Небесный знает в чем! Говорят, солдат освобождают от присяги ему!
- А ты почем знаешь?
- Брат из Столицы письмецо написал, - махнул рукой Гилсар. - Хитер, стервец - такой шифр удумал, что ни один дознаватель, хоть по пять раз письмо прочитав, не догадался бы, о чем в нем речь.
Тэнсон с досадой хлопнул себя по колену:
- То-то я смотрю, никаких новостей не приходит! Неужели как при Маркосе снова?
- А то, - кивнул сержант, наклоняясь вперед и переходя на шепот, так, что другим невольно пришлось приблизится к нему. - Виданное ли дело, чтобы Лорда-Командующего в измене обвиняли. Вот пока там не решат, как получше эту историю преподнести - все замалчивать будут.
- Вэин Солидор - предатель, поверить в это не могу! - выдохнул молодой офицер, неумело тасующий колоду. - Я всегда хотел быть похожим на него, с того дня, как окончил Гирувеган!
- Дурак, - улыбнулся Гилсар. - Куда тебе до него...
Договорить он не успел - тревожно зазвучал колокол, и офицеры поспешили на свои посты. Как оказалось, к форту приближалась целая толпа оборванцев, закутанных в какие-то лохмотья - мужчины, женщины, дети.
- Кто такие? - Прокричал дежурный сержант, всматриваясь в нежданных гостей.
Шедший впереди, медленно убрал с лица платок, защищавший его от ветра и пыли:
- Я капитан Элиас из западного форта, а эти люди - все, что осталось от моей роты, и беженцы из ближайших деревень. Открывайте сержант, боюсь еще немного и они будут умирать от усталости и жажды.
Сержант обернулся к офицерам, спрашивая совета, и двое лейтенантов тут же кивнули - пришедшие не выглядели не то что опасными - они, казалось, и мухи не могут обидеть в столь измотанном состоянии. К тому же, капитана Элиаса Тэнсон признал, поскольку видел его уже дважды.
- Что с вами случилось, капитан? - Гилсар первым оказался возле Элиаса и оттащил его, едва державшегося на ногах, в сторону, в то время, как солдаты форта помогли другим беженцам разместится во дворе.
- Орки, будь они драны, - проскрежетал капитан. - Ночью напали, твари. Всю мою роту... положили.
Говорил он с трудом, одновременно пытаясь пить из поднесенной фляги, но рассказ получался более-менее связным. Как выяснилось - воины армады вероломно проникли в крепость, буквально вырезав расслабившийся от долгого безделья гарнизон, не дав даже тревогу поднять. Те немногие, кому удалось сбежать, попытались добраться до ближайших селений, но и там уже лютовали бурокожие варвары. Кое-кого из жителей солдатам все же удалось спасти, а затем они отправились к соседнему форту, надеясь успеть предупредить о нападении.
- Мы должны срочно депешу слать в Штаб! - Схватил он слабыми пальцами за воротник сержанта. - Время не терпит!
- Все на стены! - Голос Тэнсона едва не сорвался от напряжения. - Арбалеты к бою! Следите за местностью!
"Да зачем им брать еще один форт вообще? Теперь брешь в обороне и так пробита - бурозеленый поток в нее так хлынет, что мало никому не покажется!"
А значит, в первую очередь надо предупредить штаб Армии, чтобы успели поднять полки, и в Столицу еще одного гонца слать!
- Пегасов приведите!
Трех крылатых скакунов в форте держали на всякий случай, а офицеры от безделья на них летали, когда выпадала возможность. Однако теперь было не до развлечений.
Покуда десяток Гилсара пытался разместить и накормить всех беженцев, а так же остатки разгромленного гарнизона, Тэнсон и другой лейтенант помогли Элиасу добраться до кабинета капитана Кевина. Тот сразу вник в суть проблемы, написал два послания с доступным и кратким изложением событий, приложил печать, а затем велел послать самых умелых гонцов, пока еще не поздно. Приказ был исполнен в точности - не прошло и пары минут, как два всадника взвились в поднебесье и исчезли среди облаков.
- Бурокожие уроды, - оскалился Кевин. - Пожалеют, что на свет родились! Уж я обещаю, за ваших ребят они ответят!
- Ну что вы, это в первую очередь наш долг, а уже затем - удовольствие.
Что-то в Элиасе переменилось за пару мгновений - он стал увереннее, куда-то исчезла усталость. Немощным офицер больше не казался.
- Я должен сказать речь солдатам.
- Но, это ведь мои люди, - поспорил Кевин.
- Ну позвольте, капитан, я смогу их подбодрить.
Тот нехотя кивнул, и офицеры вышли на балкон, с которого просматривался весь двор и большая часть стен.
- Воины пограничного гарнизона! - В голосе Элиаса чувствовалась небывалая сила. - Наступили нелегкие времена! Времена раздора и кровопролития! Мы здесь, вдали от Столицы с ее интригами, но они достигают нас повсюду! Нам лгут! Нас игнорируют! Нами жертвуют во имя целей, подлых и низменных!
- О чем вы...
Хотел было прервать его Кевин, но чьи-то сильные руки сомкнулись у него на горле, оттаскивая назад. Тэнсона сковал страх, и он молча наблюдал, как кто-то невидимый ему из-за накрывшей дверной проем тени, перерезает глотку его командиру. Лейтенант хотел вскрикнуть, но не мог, хотел броситься на помощь капитану, но не в силах был даже пальцем пошевелить.
- Наш Император и его сын - мертвы! Они пали жертвами заговора изощренного и коварного, в результате которого на троне оказался мальчишка, марионетка в руках безжалостной знати, правящей отныне именами кукольных монархов! Лорд Рейс, лорд Брион, лорд Бейли, Лорд Винзор - все вы знаете эти имена, и то - что власть ныне в их руках уже не секрет ни для кого, кроме вас!
Все, кто слышали Элиаса, внимали ему, не смея противоречить.
- Потому что вас пичкают ложью, чтобы заставить служить не правому! Орки окружили нас и готовят вторжение, а наши славные лорды лишь делят между собой власть! Власть! Богатство! Слава! Вот все, что им нужно! А нас - вас, просто бросят на орочьи клинки, чтобы потом вновь подписать еще один позорный договор и отдать Армаде часть нашей родины! Вы этого хотите?!
- Нет!
- Не бывать тому!
Кто-то из людей Элиаса начал кричать, и тут же его поддержали десятки глоток, только и ждавшие, кто первым выразит бушующие у них в душах чувства.
- Но мы еще можем отстоять свою честь, свои жизни, свое имущество! Есть человек! Человек честный и справедливый! Человек, готовый пожертвовать всем, ради нашего блага! Человек благородный, человек, которого все вы знаете! И лишь он один способен навести порядок в Альянсе!
- Кто он? - Донесся одинокий крик.
- Кто?! - Поддержали остальные.
- Вэин Солидор!
И повисла тишина.
Спустя всего лишь мгновение разорвавшаяся десятками противоречивых возгласов. Кто-то называл его предателем, иные - последней надеждой Альянса. То там, то здесь блестела сталь - клинки показывались из ножен, мелькали ножи, готовые в любое мгновение пойти в ход, сверкали на солнце жала арбалетных болтов.
- Цареубийца? - Донесся чей-то одинокий возглас.
- А кто назвал его таковым? - Тут же парировал Элиас. - Рейс, Бейли и их куколка-принц - Давион Волитар! Разве можно верить этим словам, пропитанным ложью?
- Нет! Нет им веры! Солидор! Солидор!
- Генерал Вэин Солидор!
- Лорд Солидор!
Голоса противников опального командующего растворились в хоре его сторонников - его имя изрыгали, подобно рыку, подобно реву водопада, и те, кто верили в виновность генерала остались в меньшинстве.
- Пусть его имя на наших устах - станет нам знаменем! Молите, молите, чтобы лорд Солидор не оставил нас в час нужды, но повел за собой! Повел на Столицу, на это гнездилище змей!
- Солидор! - Эхом отзывались воины.
- На колени! Все на колени!
И солдаты опустились, роняя оружие.
- Повторяйте слова присяги вашему генералу! - Элиас вскинул руки к небесам, глаза его пылали кроваво-красным огнем. - Я отрекаюсь от Четверых и их лживого учения!
- Я отрекаюсь от Четверых, - нестройно, в разнобой, произносили воины пограничного гарнизона, точно завороженные.
- И признаю Рожденного Сном своим единственным господином!
Клятва была принесена - один за другим, демоны вырывались из-под земли, занимая новые оболочки, еще недавно обладавшие свободой воли. Но теперь это была лишь часть огромной армии, которая с каждым днем пополнялась новыми добровольцами - армии Лорда Вэина Солидора, армии Герцога Бойни Элокхая.

Тех, кто не принял участия в ритуале, буквально растерзали, посвятив их жизни своему новому повелителю. Один из офицеров пытался улететь на оставшемся пегасе, однако в результате арбалетчики лишь прикончили ни в чем не повинное животное, а затем расправились и с наездником.
Довольный результатом своих трудов, Элиас покинул балкон, брезгливо переступив через тело капитана Кевина. Маленький демон в груди изменника ликовал.
- А мы тебе верили, - процедил Тэнсон, с презрением глядя на капитана-предателя.
- И зря, - усмехнулся он. - Знаешь, на самом деле ведь никаких орков не было - мой форт постигла та же участь, что и ваш: люди мои либо мертвы, либо скоро присоединятся к генералу в его победном марше на Столицу, на последний оплот вашего жалкого Альянса.
Этот голос уже не принадлежал человеку, он исходил от жестокого существа, носившего Элиса, точно костюм.
- Какая жалость - всех убитых, что здесь найдут, сочтут жертвами орков. Ну разве это не прекрасно? Такая сила - тебе понравится, лейтенант. Произнеси слова клятвы - отдай свою жизнь Рожденному Сном добровольно, или он сам заберет ее!

--------------------

Пограничье

Anmorium >>>
post #855, отправлено 23-10-2008, 3:42

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Единственный минус Левиафана был в том, что он летел медленно.
Три дня полным ходом до Столицы.
Вэин отложил карту, и поднял глаза на горизонт. Солнце едва только начало вставать, а они едва ли проделали треть пути. Ночь медлительности, ночь подготовки новоявленного Императора к сражению. Маленький доверчивый герой, как же.
Как и все они.
Малые корабли пребывали с границ каждые несколько часов - и по именам уже пустых островов и гарнизонов можно было судить о том, что сейчас брешь в границе с Армадой была достаточно велика, чтобы Большой Флот Орков прошёл прямо по центру незамеченным. Прекрасный вариант даже не тот случай, если в грядущем бою придётся отступить.
По сути, это мало волновало Элокхая. С точки зрения всего плана эта часть была сделана превосходно - в любом варианте Дети Рождённого Сном оставались в выигрыше. Медленно летящая к Столице, но уже полноценная армия не останавливалась, и разрасталась как снежный ком, вбирая в себя одержимых по пути. Мало кто знал, что за полдня пешего перехода до Столицы почти весь десант будет высажен, дабы начать бой внизу. У армии в Верхней Столице будет выбор - либо рубить Цепь к Четверым, либо сдерживать натиск превосходящей армии в полуразрушенном городе, на широком пространстве. Бой наверху же будет менее зрелищным, но куда более забавным. Набради уже восемь часов истязал тело Нукулайса, заставляя того красными от лопнувших сосудов глазами вглядываться в чертежи и планы, дабы расчитать заряд, необходимый для разрушения лидиумного плата Верхней Столицы. Воистину прекрасный план, учитывая неподготовленность врага ко всей мощи Левиафана.
Многие тени рисковали жизнями, передавая новости из Столицы, некоторых безжалостно убивали, но в целом информация подтверждалась - и все участники маленького спектакля успешно выполняли свои роли. Элокхая тревожило то, что от Ваати не было никаких вестей уже пару дней - и в глубине чёрной души демона уже начинали зарождаться первые признаки волнения (хотя скорее - попытки объяснить причину этого отсутствия). Но сейчас Герцог был полностью поглощен проработкой плана.
Кейрати и Акаша получили интрукции, но вот проследить за их выполнением никак было нельзя. Кейрати тоже не отчитывался перед Элокхаем, но это можно было списать на его принадлежность своей Герцогине. Судя по возне в последние пару дней, он явно играет по крупному, но вот понять, что он задумал не было возможности. Единственное, что веселило - Габранс всегда придумывал что нибудь забавное.
К тому же появилось какое то едва заметное ощущение слабости. Крохотное, но как будто сил стало на тысячную долю меньше.
Мысли Вэина на мгновение устремились к Мириам. Он искренне надеялся, что Габранс сделает всё как он его попросил. Приказать волитару он просто не мог - потому что это было дело человека и волитара, а не герцога и барона.
Откуда у него ещё оставалась надежда, он не знал. Но это было очень по человечески.

--------------------
Фераи падут.
higf >>>
post #856, отправлено 23-10-2008, 19:39

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

День 8
Доброе полуденное утро

- Гротх! - орка разбудил недовольный мальчишеский голос. – Гротх, сколько можно спать? Уже почти полдень.
- Ауууууаааа! - громогласно зевнул орк, потягиваясь. Это нехитрое движение вызвало целую партию стонов и скрипов кровати, истово протестующей просив такого обращения. - Нормально я сплю....ты бы столько выпил с этими стражниками... тоже бы так спал!
Орку было хорошо и легко пропорционально выпитому, но спать всё же хотелось. Всё же, в четыре утра разошлись!
- Столько я никогда не выпью, - заметил Алфар почти с завистью. – Вставай лучше. Ты знаешь, что ваши послы прилетели и сейчас на приеме у Императора, то есть принца... в общем, Джаста.
Чувствовалось, что мальчишка уже успел поговорить о Давионе с гвардейцами или кем-то еще во дворце, где все помнили прежние времена, совсем недавние.
- Ой, геррат твою в ердыг! - возопил орк, которого словно взрывной волной снесло с кровати. - Что, уже?!
- Да еще ночью! – Алфар тряхнул головой, то ли еще нечесаной, то ли уже растрепанной. – Прилетели прямо ко дворцу, как их только маги не сожгли!
- Обо мне уже знают? - деловито поинтересовался орк почти запрыгивая в штаны. Кожаный жилет и головная повязка уже были на нём, а вивернёнок запихивался в плотный мешок.
- С ними кронпринц говорит, если он сказал, то знают, только он мне пока не доложился, - весело стрельнул глазами юный маг. – Пойдешь к ним или как?
- Куда уж деваться, - орк таки поборол будущую грозу воздуха, доложил в мешок кусок мяса, убедился, что вивернёнок не вырвется на свободу и запихал его под кровать. - Проведёшь?
- Подожди, - Алфар закрыл глаза, вода из таза для умывания повисла мелкой взвесью, а лицо слегка посерело. – Надо чары обновить, чтоб его не нашли без нас.
- Давай, а потом пошли!
Через некоторое время колдовство закончилось, но неожиданным дополнениям ко вчерашнему эффекту оказался легкий, но неприятно-кислый запах. Алфар принюхался и незаметно поморщился. - - Это почему? - поинтересовался Гротх, нетерпеливо переминающийся у двери.
- Э... – с досадой протянул Алфар, надеявшийся, что орк не унюхает. – Это побочный эффект такой. Ничего страшного, меньше соваться будут. Никто не удивится, - слова «потому что здесь орк живет» он вовремя проглотил.
Алфар заверил Гротха, что потом снимет этот эффект – он честно на это надеялся. Орк и мальчишка потопали коридорами дворца прямо к залу, где шел прием.

- Вы же видите - он орк! – настаивал Алфар, стоя перед стражником.
- Видим, - кратко сказал тот.
- Ну вот нам и надо туда, к орочьему посольству, - развел руками маг.
- Если он посол, так что ж его с собой не взяли?
- Он не совсем посол, не в этом посольстве, - Манфри оказался настойчив.
Страж пошевелил рукоятью алебарды.
- Сейчас пошлю, и он станет послом, - проворчал он.
- Я тебя и сам пошлю, - прошипел орк. - Так пошлю, что месяц будешь узнавать, что эти слова значат, но всё равно не поймёшь!
Он взял мага за плечо.
- Пошли, Алфар, отведи в комнаты, которые нашим выделили.
В этот момент подошел гвардеец, державшийся властно, судя по всему – офицер, и сердито зыркнул на подчиненного. Судя по всему, он слышал последние слова, пояснений не потребовалось.
- Вам покажут, - заверил он и окликнул воина, шедшего мимо: - Проведи орка в покои послов.
Сам он задержался, явно намереваясь пояснить солдату правила поведения на посту, особенно с представителями дружественно-враждебного народа.
Алфар, не знавший дороги, держался так, словно именно он, а не солдат, возглавлял маленькое шествие, которое вскоре достигло цели.

(с Оррофином)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Кысь >>>
post #857, отправлено 23-10-2008, 22:38

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

(между поздней ночью и ранним утром восьмого дня)

Алси уже давно ушла, и тишину комнаты нарушали только невидимые воздушные змеи. Сейчас казалось, каждая обладает собственным разумом, и они шепчутся о тайнах, забытых уже много веков. Мириам успела привыкнуть и к одиночеству, и к темноте, и к этому вечному шороху. В бархатной темноте оживали кошмары и сказки. Свечи давно уже не было, но оранжевый огонек тоже жил еще где-то за закрытыми веками.
Мириам прекрасно помнила свет наверху, Кадара, Джаста, других людей, заверения, в которых не было недостатка последние дни. Пока ее предпочитали все-таки видеть здесь. По поводу новой роли девушка не ощущала ни тепла, ни холода, ни даже обычного желания поступать поперек. Это была просто роль, вакантное место, куда как раз поместилась она. Иначе собственное наличие у себя вызывало бы у Мириам только желание поскорее избавиться от досадного груза.
Девчонка несколько раз успела заснуть и проснуться, но каждый раз встречали ее только темнота и шорохи. И голод, все более болезненный с каждым часом. Выходить совсем не хотелось, но и терпеть подобные неудобства Мириам не успела привыкнуть. В конце концов, голод победил даже апатию. Последний огарок едва осветил каморку. Составив два стула, можно было добраться до люка, но табуретки каждый раз с грохотом падали - мешал подол платья. Девчонка почти на ощупь разыскала старую одежду Кадара,и заткнула за пояс небольшой нож. Карманы были только в рубашке и, подумав, Мириам повязала на бедра еще и ее. Снова надетое платье теперь не висело мешком, а сама Мириам выглядела лет на пять старше. Завязав узлом волосы, девчонка скатала юбку в широкий валик на талии и снова занялась табуреточным штурмом.
На этот раз вылезти получилось, хотя перед глазами плясали черные пятна и разноцветные искры. Снова распустив подол платья, Мири достала туфли из карманов рубашки и по возможности медленно потопала вниз, в направлении гипотетической кухни.

Последняя выглядела пустой и едва освещенной тем, что Мири бы назвала поздней ночью. Большая часть съедобного была либо выброшена, либо не приготовлена толком, но на столе для прислуги стояла ваза с подсохшими булочками. После поисков удалось найти и початую бутылку фруктового сока. Спрятав нос в кружку и скинув туфли, кухонная воришка задумчиво и скучно изучала темно-серое, без звезд, небо. Интересно, раньше было теплее?..
Новый гость на ночной кухне вошел совершенно неслышно. Ни единого скрипа не смазанной двери - неестественное везение и пара золотистых радужек, быстро и с интересом оглядевшая обстановку, улыбка на треть сантиметра одним левым уголком губ, и бесшумная походка. Это был стандартный "эффектный" выход, который все так любили, но почему то едва заметный ледяной сарказм, уставившийся на него, быстро превратил ухмылку в деловую серьёзность, а взгляд сделал сосредоточенным. Мириам, внутренне поразившись везению, рассматривала гостя без единого слова, так, словно наблюдала за кошкой или за птицей.
Тот молча приложил палец к губам и вытянул вперёд руку, словно предлагая рукопожатие. И почти одновременно с этим подмигнул, словно намекая, что неплохо бы довериться. Помедлив, девчонка протянула собственную ладонь.
Едва коснувшись её, он схватил кисть достаточно крепко, чтобы она не вырвалась от первого испуга. Он был уверен, что тот случится, потому что голос его раздался прямо у неё в голове, хотя губы даже не шелохнулись - только пара золотых глаз смотрела прямо на неё.
- Так быстрее и тише.
Девчонка действительно дернулась, но оборвала собственное движение и кивнула.
- Вэин должен был написать о том, что я появлюсь. Оно пришло?
Снова кивок.
- Главное - не бойся меня, хорошо?
Мириам опустила ресницы, заново пряча в себе напряжение. Потом повторила жест в третий раз.
- Если хочешь что нибудь спросить - просто произнеси про себя. Я здесь, чтобы помочь по просьбе - казалось последнее слово он выделил - твоего отца. Он хочет, чтобы ты покинула Столицу как можно быстрее.
- Почему?
-Никогда не задумывалась, кто твой папа по профессии? Так вот, когда он приедет - то по работе. - легкая насмешка.
- От чего я должна бежать? - Мириам спрятала ноту раздражения до лучших времен - не время было ни злить, ни злиться.
-Пока ты гостья, девочка. Когда придёт отец, ты станешь заложницей. Или думаешь тебя здесь держат потому, что ты очень милая? - ирония усилилась.
- Разве теперь есть разница?
-Ну наверное это просто мне нравится говорить с высокомерными отпрысками начальства вместо того, чтобы выспаться - ирония превратилась в раздражение.
- Ты можешь не говорить. Все это здорово напоминало разговор с призраками. Хотелось расплакаться, но в последнее время желание чаще оставалось только желанием. Существо хотело, чтобы она уехала, и теперь Мириам почти сомневалась в возможности ему доверять, но так было в письме.
- Я запомню твои слова. И, вероятно, попытаюсь покинуть Столицу.
- Обращайся. Я не умею говорить с детьми, но боюсь ни у тебя ни у меня нет выбора. Проблема даже не в том, что тебя возьмут в заложники, а в том, что Вэин собирается сделать со Столицей. Тебя не должно быть здесь, когда начнётся бой. Если пострадаешь ты - человек в нём умрёт.
Глаза девочки сузились резко и зло, но она снова сдержалась.
- Я постараюсь исполнить это его желание. И обращусь за помощью, когда будет нужно.
-Ох. Девочка, прекрати так на меня смотреть. В отличие от большинства лицемеров, которые говорят с тобой здесь, у меня нет ни одной причины тебе лгать.
В кухню заглянул зеленый от недосыпа стражник, но, увидев, волитарского лорда с девчонкой, предпочел от осмотра кухни пока воздержаться. Когда Мириам повернула голову, проем двери уже был пустым.
- Вполне возможно. Есть что-то еще, о чем нужно поговорить?
- Вариант высказаться мне не выйдет?
- О чем?
- Ммм... если бы я узнал, что мой отец серьёзная угроза всему живому в Фераи, у меня появилось бы желание высказаться.
- Я это слышу со дня появления во дворце. Хотя... - Девчонка замолчала, пораженная собственной мыслью. Потом резко тряхнула темными волосами и напряженно продолжила. - Как можно его убить?
- С технической точки зрения твой отец уже мёртв. Учитывая, сколько раз его человеческое тело попадало под оружие... И тот случай до твоего рождения, как я слышал... Да и место где он сейчас находится... Мне грустно это говорить, но сейчас от твоего отца мало что осталось. Скорее всего только душа, запертая в остатках тела - золотые глаза заметно погрустнели.
- Как можно до конца убить его тело? Непрошенные слезы все-таки потекли по щекам, и выражение бледного лица Мири совершенно окаменело.
Вздох. Голос волитара неуловимо изменился, словно стал более жестким и... потусторонним.
- Солидор умрёт сам. Как только в нём отпадёт необходимость. А того, кто держит его, не может убить ни одно смертное существо
- Теперь мы обсудили все, что было нужно, - качнула головой Мириам.
- Хочешь ему что нибудь передать?
- Что я очень хочу ему счастья.
Брови поднялись вверх.
-Покарай меня Четверо... Девочка, ты меня поразила!
Мириам безразлично пожала плечами. Он аккуратно, чтобы не причинить боль, разжал ладонь, и быстро, резко обнял её.
-Я бы хотел, чтобы та, ради кого я пошёл на это, была бы хоть на долю такой же любящей, как ты. - шепот сорвался против воли и демона и волитара, но был искреннен.
Мири кивнула.
- Тогда удачи тебе.
- Пожелай лучше любви, девочка. - он молча развернулся, и быстро, но тихо вышел, прикрыв за собой массивную дверь.

- Удачи в любви, - почти неслышно улыбнулась ушедшему Мири.
Девушка долго сидела, не двигаясь - слезы то капали, то прекращались снова, и сок уже был весь соленый. Каждый новый поток оставлял в душе чуть больше пустого спокойствия. Камни на сердце давно сложились в лабиринт без конца и начала, и единственным выходом было разбить его вдребезги. Мириам грезила о Серой Стране из детских волшебных сказок. Там всегда сумерки, и только в домах горит теплый огонь. Там ждут мама и бабушка. Когда-нибудь туда придет и отец. Девушке хотелось успеть до него, и тоже ждать у вечно-теплого чайника. Говорили, за Серой Страной есть Лиловая — там живут те, кто дождался всех, кто был нужен.
Слезы закончились, и даже горечь истаяла тихим дымом печали. Мири почти заснула, но здесь было слишком жестко и холодно. Уйти из Столицы? Это казалось трусливым и подлым, но необходимость остаться тоже ложилась на сердце виной. Может быть, можно скрыться? Сделать так, чтобы никто не знал, что она еще здесь? В Столице тысячи жителей, а бездомных сейчас хватит на новую армию. Соскользнув со стола, девчонка оглянулась в поисках подходящей норы. Здесь было много просторных чуланов: чистых - для дворянской посуды и фартуков, грязных - для ведер и швабр. Стащив с себя платье, Мири засунула его под самую нижнюю полку, а взамен надела рубашку. В зеркале полированного подноса отразилась тощая девочка в наряде уличного оборванца. Беглянка достала нож и осторожно срезала волосы выше плеч. Черные пряди отправились к печным углям, а зола украсила белую кожу разводами грязи. Напоследок закинув подальше туфли, Мириам набрала за пазуху булочек, и серой от золы мышью прыснула в коридор.

(И Анмориум)

Сообщение отредактировал Кысь - 23-10-2008, 22:43

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #858, отправлено 24-10-2008, 17:23

сказочница

день 8

Продолжение

Наконец остатки реи, которым надоело сопротивляться, оказались на палубе. Из трюма уже притащили заготовленное бревно, которое осматривал сарваер.
- Будет как прежде, даже получше, - бормотал он.
- Там... чертежи передать были должны, - неуверенно оглянулся мальчишка.
- Какие чертежи? – недовольно вскинул голову тот.
Дейзен развел руками:
- Знаю только то, что должны были передать.
- А то я без чертежей не разберусь, - пробурчал Хаммир.
- Крепления менять собрались, - заметил паренек.
Лицо сарваера стало откровенно хмурым и он явно собрался поставить юнгу на место. В этот момент на палубе появился зевающий Балтьер. К нему подошел Алан и протянул тугой рулон бумаг. Дейзен облегченно перевел дух, с невинным видом отошел на несколько шагов и изобразил, что занимается делом.
Капитан развернул схему и стал смотреть. Помощник пренебрежительно махнул ладонью, но капитан покачал головой и направился к рее, взяв бумаги.
- Хаммир, рею будем делать по этой схеме!
- Почему не по-старому? – спросил плотник.
- Так удобнее и прочнее, - пожал плечами корсар.
- Не нравится мне это... С чего бы?
Балтьер посмотрел на Хаммира, не мигая. Тот ответил ему угрюмым и упрямым взглядом, но потом не выдержал, опустил глаза.
- Делаем по этим чертежам Хранительницы истории, - сказал капитан.
С мрачным видом сарваер взялся изучать схему. Дейзен осторожно затянул скользящий узел и отошел в сторону - очень уж не понравился пареньку привкус гари в воздухе.
Капитан вернулся к Алану:
- А где она? – он говорил негромко, но юнга услышал.
Старпом махнул рукой на плато. Балтьер недовольно нахмурился и покачал головой.
Вскоре резко скрипнул трап. Мальчишка услышал вскрик клекота над головой и прикрыл глаза: «Только не сейчас, мама… только не сейчас… ты же понимаешь, что они злятся».
- …Странная вереница людей на противоположной стороне ос… - Дейзен тихо застонал, услышав родной голос. – Впрочем, если последние дни были сухими, могла открыться коса.
- Ничего у тебя сестра – горазда нарываться, - бросил молодой небесник, оседлавший закрепленную бочку. – Она всегда так?
Дейзен мрачно посмотрел на него из-под длинных каштановых прядок:
- Она не говорит о том, чего не знает, и не делает того, что не умеет. И предпочитает не замечать того, что окружающие первым делом видят юбку, а не знак Хранителя.
- Иногда это опасно, - заметил белокурый, которого звали Лимм.
Капитан тем временем говорил довольно сухо:
- Здесь не Столица, и отлучаться довольно опасно.
- Мы спускались с плато, но ненадолго, - вставил Зогга.
- Спускались? Этого не стоило делать! – Балтьер на мгновение сердито закусил губу.
- Мне следовало осмотреть остров, - спокойно поймала чужой взгляд Хранительница.
- История столетиями обходилась без этого острова и еще столько же обошлась бы. А дисциплина на корабле прежде всего.
Сайте вопросительно приподняла брови, словно не понимая о чем идет речь, потом виновато сложила руки за спиной и опустила голову.
- Конечно, капитан.
- Прошу впредь не отлучаться далеко от корабля на стоянках, - более мягко добавил Балтьер, странно посмотрев на смиренную Хранительницу, в голосе которой слышалось раскаяние.
- Как прикажете, капитан.
Выражение лица пирата говорило: «с вами ничего не случилось?» Но вслух он не сказал ничего и отошел. Прищурившись, он посмотрел на всё активней собиравшихся кучками небесников и направился к камбузу, откуда вскоре вернулся с Мильденом. Тот сразу же присоединился к одной из кучек, а капитан остался наблюдать за ремонтом реи.
Сайте подошла к сарваеру и осторожно, стараясь сделать так, чтобы случайный совет не вызвал ворох противоречий, как обычно это бывало, начала помогать.

--------------------
higf >>>
post #859, отправлено 24-10-2008, 17:25

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Через некоторое время кок вернулся к капитану и что-то очень тихо сказал ему. Балтьер на некоторое время замер в полной неподвижности, потом глаза блеснули, а нехорошая усмешка искривила лицо. И он вновь сделался спокоен, в отличие от корабля, который кипел. Члены экипажа собирались кучками, что-то бурно обсуждали. От одной группы к другой переходил Мелнир и его приятели. В воздухе стало нарастать напряжение – как перед грозой, заставляя у самых чувствительных мурашки бежать по коже...
Дейзен мрачно перебрался ближе к кубрику, разыскивая полноватого кока, а его родственница - продолжала работу над реей, словно так и должно было быть.
Через некоторое время, когда рея была уже почти установлена, буря началась. Внизу не осталось никого, экипаж собрался на палубе поодаль от Балтьера, который, казалось, ничего не замечал. От одной из групп отделился Мелнир и еще несколько человек.
- Капитан, разговор есть, - сказал второй помощник.
Балтьер лениво обернулся. Опираясь левой рукой об ограждение борта, смерил северянина взглядом.
- Слушаю.
- Нам надо сменить курс.
- Почему?
- Вместо хорошей добычи мы ищем непонятно что.
Мелнир смотрел на Балтьера сверху вниз. Сторонники выразили поддержку одобрительными междометиями.
- Полёт оплачен. Вы не останетесь в накладе. Кажется, я говорил это. Всё? – Голосом капитана можно было заморозить ведро воды.
- Нет! – повысил голос уроженец Фейвуда. – Мы всегда летали сами по себе, а теперь вдруг по чьей-то прихоти - пусть даже королевской. И указывает нам какая-то баба, хотя сроду баб на кораблях быть не должно. Строит из себя невесть что!
- Дальше... - поощрил его капитан, кивнув и холодно улыбнувшись.
Незаметно вокруг них образовалось полукольцо из пиратов. Почти все побросали работу и слушали спор. Кому повезло оказаться впереди или быть высоким – даже смотрели.
Сайте обернулась на собравшихся людей, а потом молча и тихо скользнула по трапу вниз. Дейзен устало зажмурился и подошел к небесникам, слушая.
- А что дальше? Сам Отец Небесный послал нам знамение – Скитальца. Мы должны всё это бросить к демонам и лететь на северо-запад – там сейчас оживленная торговля! Бабу высаживаем на остров, ежели ни у кого нет к ней дел, - он засмеялся. – И всё! Иначе нам каюк – со Скитальцем не шутят! Я сказал!
Многие громко одобряли второго помощника, добавляя мнение о женщине и её назначении в меру своего остроумия и обычно нецензурно. Небольшая часть выражало неодобрение. На лицах большинства читалась борьба между привычкой повиноваться Балтьеру и суеверным страхам.
- Мы летим дальше, как летели, - капитан скучающе глядел куда-то мимо собеседника. – Это приказ капитана.
- Тут народ вольный, - выкрикнул кто-то. - Покуда тебя слушаем, ты и капитан. А не захотим...
- Если ты не хочешь вести – я поведу! – заорал Мелнир.
Рыжие волосы и борода огненным ореолом развевались вокруг его головы, придавая грозный вид.
- Все так думают? – Балтьер невозмутимо оглядел собравшихся, и многие поёжились. Раздались разноголосые выкрики. Мильден шумно ратовал за Балтьера, собравшиеся вокруг кока поддерживали его. Команда явно не могла выработать общего мнения
- Мы решим дело в круге, если ты не боишься! – нож второго помощника вошёл в палубу у ног капитана. Тот не дернулся.
- Я принимаю вызов.
- Хорошо, - угрюмо склонил голову фейвудец.
Дейзен снова на мгновение закрыл глаза. На этот раз - с облегчением.
Неожиданно капитан выпрямился, стряхнув кажущуюся расслабленность.
– Разойтись! – скомандовал он. – До круга я ваш капитан. Всем на работу, бездельники! Иначе корабль никогда не взлетит. Кто будет лениться – получит линьков! - И отвернулся к сарваеру. – Хаммир, руки отсохли? Заканчивай ставить рею!

(все тот же Хигф и все та же Соуль, из кладовки с запасами)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Барон Суббота >>>
post #860, отправлено 24-10-2008, 18:28

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Поле после боя принадлежит мародёрам!

(мародёрствовали мы с Тельтиаром)

Как и говорил Кархатар, полет через границу Оряса оказался не опаснее обычной прогулки по родным землям... хотя - порой в Армаде можно было огрести неприятностей побольше, просто залетев не туда, а здесь - никаких патрульных кораблей, ни приграничных застав. Набравшись наглости, Безбожник пролетел прямо над фортом, однако тот оказался заброшенным, о чем недвусмысленно говорили в беспорядке валявшиеся во дворе крепости тела - их-то пролетавшие орки успели рассмотреть, прежде чем форт остался позади.
Быть может, орочий капитан и не знал, что именно на этом участке так хорошо постарались ночью и утром демоны, но в чутье ему точно нельзя было отказать - он провел свой корабль самым наглым, и при этом самым безопасным маршрутом прямо к деревеньке, уже вскоре показавшейся прямо по курсу.
- Ребята! - капитан Багорр выстроил своих парней. увешанных различным оружием по самое не грусти. - Быстро высаживаемся, тащим всё, что понравится на палубу, потом делим! Что сопротивляется - режем! Всё, как обычно, в общем...
- Да-да, сказал шаман, покачивая в руке свой извечный посох. - А потом не забываем отдать мне должок из своей доли.
Судя по тому. как помрачнели орки, шаман вполне мог рассчитывать озолотиться...
- Ну-ка поднимите флаг!
Скомандовал Кархатар тем временем. Двое матросов споро прикрепили к мачте знамя Армады, вместо обычного стяга, под которым ходил в рейды Безбожник.
- Вот так, пусть бояться, твари - оно нам на руку только!
Крестьяне, успевшие рассмотреть корабль издали, тоже не теряли времени даром - кто-то уже бежал прочь, уводя детей и женщин, а другие пытались сначала собрать деньги и ценности. Впрочем, они и так, и так не успели бы это сделать. Судно зависло всего в метре над землей на самой окраине деревни, и орки стали спрыгивать за борт, тут же обнажая тесаки и изрыгая потоки ругательств и боевых кличей.
- Окрружай! - рявкнул Багорр, но сам кинулся в саму деревню. Ему навсречу вылетел какой-то отчаянный парень с вилами. неуклюже пырнул...
Орк не посчитал его достойным удара ятагана и просто хватил кулаком в лицо. Хрустнула шея или нос? Не важно. Чоппа, тем временем, на пару с Плевком уже выламывали дверь наиболее богато выглядящего дома. Похоже, тут жил местный староста или ростовщик.
- Наше всёёё!!! - рычал он, врываясь внутрь
Картахар смеялся, наблюдая, как его ребята вламываются в дома, попросту сметая с пути любое сопротивление: мужик - тесаком его, баба - по кругу, ребенок - ножом по горлу или головой о стену, так что череп лопается. Несколько орков половчее, бросились в погоню за крестьянами, уносящими нехитрый скарб - нескольких успели отловить, до того, как те скрылись в лесу, и теперь вытряхивали из мешков все ценное прямо на их остывающие трупы.
- Ничего не оставили? - поинтересовался Багорр, после восьмого на их счету и последнего дома в деревне.
- Обижаешь, кэп! - отозвался Чоппа, едва не падающий под весом двух объёмистых мешков.
Багорр кивнул и швырнул факел в соломенную крышу дома.
Разбирать добычу налетчики устроились прямо под кораблем, всего в нескольких шагах от пожарища, которым обернулась деревушка.
- Так, барахло все выбрасывайте, - оглядел прибыток Безбожник. - Берем только самое лучшее и дорогое, а то корабль не бездонный.
- Ну что, Кархарат, доволен? - поинтересовался Багор, обмотав вокруг руки золотую цепь местного старосты. - Полетим ещё?
- Кучеряво жили, как я посмотрю, человечки.
Золотишко у простых крестьян, как успел опытным путем выяснить орк, водилось ой как редко.
- Да, сдается мне, мы можем тут таких дел наворотить, пока орясники друг с другом грызутся! Нельзя это славное времечко упускать!
- Ну и мы с ребятами не устали! Летим дальше!
Пока капитаны вели этот судьбоносный разговор, остальные орки успели отсеять из награбленного в спешке добра действительно ценные вещи: незамысловатые украшения, утварь, несколько ножей и добротных охотничьих луков, праздничную одежду и немного денег, а все остальное предали огню, после чего вернулись на корабль. Добычу пока поместили в трюм, и Кархатар повел корабль к следующему селению.
К сожалению, здесь они опоздали - кто-то успел потрудиться до них: на деревенской улице лежало несколько изуродованных тел, и только. Спустившийся на разведку орк забрался в ближайший дом, и почти сразу же выскочил из него:
- Эй, парни! А барахло-то не тронуто!
- Готовься к обороне! - скомандовал Багорр своим. - Это может быть лову...
- Тут плохо пахнет, - перебил его шаман. - Какое странное ощущение...словно тут нет Пятерых...нет, не так. Словно, тут не было Пятерых какое-то время... Что за шутки?!
- Ну и пусть все Пятеро подотруться, - рассмеялся Кархатар, слушавший их разговор. - Деревня-то наша, ребята!
Шаман что-то пробурчал себе под нос, пару раз тряхнул посохом и начертил в пыли знак Пяти Стихий.
"Спаси нас Отец Небо, Мать Земля, укрой Вода и гори Огонь в наших жилах", - пробормотал он, но, кажется, его никто не услышал. Орки с гиканьем и посвистом устремились в дома
И, не смотря на опасения шамана, с ними ничего не случилось - более того, грабеж удался даже лучше, чем налетчики поначалу предполагали: ведь никто из жителей не успел унести или припрятать нажитое. Все досталось оркам.
- Тут трупы повсюду, капитан, - заметил один из грабителей, пока на окраине деревни росла гора добычи. - В домах валяются, рожи перекошены, тела изломаны.
- Людишки, - презрительно сплюнул Кархатар.
- Боятся боя, - с презрением в голосе протянул Чоппа
- Ладно, Багорр, забираем добычу и улетаем. Может еще что-нибудь успеем разорить, пока фарт идет.
- Жечь будем, кэп? -спросил Плевок, явно обращаясь к своему командиру.
- Пожалуй, не стоит, а ты как считаешь?
- Пусть стоит - не мы их поубивали, не нам и сжигать.
Вскоре добыча прочно обосновалась в трюме, а орки, немного передохнув и пообедав, вновь подняли паруса. Кархарат знал расположение еще нескольких деревень поблизости, и собирался наведаться в каждую, прежде чем они покинут пределы Оряса - благо, из-за внутренних смут, их рейд оказался предприятием прибыльным и безопасным.
"Предвестник Штормов" взял курс на следующее селение, и Безбожник надеялся, что уж там-то удастся собственноручно прикончить десяток-другой жалких человеков.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.