В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Caza de Grillos (doble), охота на сверчков.

Darkness >>>
post #21, отправлено 8-10-2007, 13:01

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

El nino celeste
В небе над Атлантическим течением

Четвертый час полета в небе над Атлантическим ечением. Планаэр парил высоко над облаками, и Санти чувствовал ненавязчивую, но упругую силу, вжимающую в кресло, слева и чуть позади пилотского. Хорек сонно сопел под летной курткой отца, слишком великой для мальчишки. Он поднес руку ко лбу, чтобы растрепать рыжевато-русые прядки, слипшиеся от неясно откуда взявшегося пота. Взял кислородную маску - сделал глубокий вдох: Санти всегда пугали высоты.
- Все в порядке? - Анджей скосил глаза на мальчишку.
Тому явно было слегка не по себе - впрочем, разные люди выбирают разные уровни мира. Для Ангела небо было миром. Он не боялся высоты, он не боялся этого огромного, пустого пространства, где планаэр - всего лишь песчинка на океанском берегу. Несмотря на все опасности, в небе было спокойно. Как бывает спокойно лишь дома.
- Не волнуйся. - юноша ободряюще улыбнулся Санти. - Мы уже прошли половину пути - считай, осталось совсем немного.
- На высоте… немного не по себе, - паренек прикрыл карие глаза. От упругого жужжания АН-блоков кружилась голова и время от времени закладывало уши. – Меня учили летать и летаю неплохо, но… не чувствую.
Подумав, Санти добавил:
- Небо обалденно красивое.
-Ради него и стоит летать. - Ритлан едва заметно пожал плечами. Замолчал на пару секунд, прислушиваясь к шуму двигателя, к привычному, успокаивающему ритму жизни водородных двигателей. "Скопа" жила, чувствовала, трепетала на ветру - не как машина, а как живое, хрупкое существо. - Наверное, это дело привычки.
Ангел перевел взгляд на приборную панель, проверяя курс:
- Только и всего… - но по голосу слышалось - молодой контрабандист не договаривает - или просто не может признаться.
Санти приоткрыл глаза, посмотрел на Ритлана, потом задумчиво уставился на плотные облака. Огромные массивы нереальных гор вырастали друг из друга, напоминая не то бумажные звезды, составленные из разрозненных треугольников, не то – смешанные в одном стеклянном стакане напитки светло-голубого и молочно-серого цветов. Вершины облачных скал хранили золотую корочку солнца и постепенно удалялись. Им на смену приходили новые.
Скорость курьерского планаэра – девятьсот девяносто четыре километра в час. Расстояние до Ольтерии…
- Алекс говорил, что ты летаешь с малых.
- В детстве, пока я не научился летать, мне казалось, что платформа слишком… маленькая. И все время хотелось вырваться за её пределы. Куда-то, где не будет вечных потолков, перегородок и куполов. - Анджей замолчал, удивленный внезапной искренностью. - А потом я научился управлять планаэром - и это оказался единственный шанс уйти от вечных потолков и стен.
Санти не по-детски серьезно кивнул:
- Наверное, если бы я рос на платформе, то тоже заработал бы клаустрофобию.
- У меня не... Кхм! - Ритлан тихо фыркнул. - Меня просто раздражают пространства меньше, чем небо. Вот и все. Не бери в голову.
Санти перевел взгляд на приборную панель: палочки на шкалах направления меняли положение постепенно и медленно, рычажок левого динамического крыла был поднят выше правого для стабилизации, стрелка высометра застыла на отметке с тремя нолями. Непроизвольно мальчишка сложил две первые цифры, затем нашел общее кратное, извлек корень, получив дробное с безумным количеством знаков после запятой…
- Ра-дар. – медленно, констатируя неприятный факт наличия лишних точек на экране не больше ладони, произнес Санти.

(вместе с Соуль)

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dakmor >>>
post #22, отправлено 14-10-2007, 20:29

Воин
**

Харизма: 169

Blanco
База Рио. Бразилия.

- Жарко. Жарко! Жааааарко... Ненавижу эту жару и духоту, ненавижу. Сколько еще ждать?
- Слышь, Азиз, не дури. Сам знаешь, будем ждать сколько потребуется. Грегор на моей памяти еще ни разу не ошибался - когда будет приказ, тогда и вылетим.
- Знаю я, Димитрий, знаю. Да только тут хватило бы одного истребителя и пары ракет - подумаешь, курьерский сверчок сбить.
Дмитрий лишь покачал головой. Будучи привычным к нытью и жалобам Азизуля, он знал, что как пилоту тому равных еще поискать надо, потому и продолжал флегматично чистить свой пистолет. Азизуль, усевшись по-турецки на ящиках в беспорядке разбросанных по ангару, прихлебывал зеленый чай, корчил гримассы и обмахивался планшеткой. Легче от этого не становилось. Жара и влажность в ангаре достигли таких неимоверных высот, что казалось, отпусти планшетку, и она останется висеть в вязком воздухе.
- Слышь, Дим, с нами что, техи на задание полетят? Тут бы самих не сбили, так еще и за железячниками смотреть...
- Они с отрывом полетят, и сверчок у них будет с республиканской регистрацией. Да и вообще, Карлос мужик дельный, его чтобы сбить, это еще постараться надо.
- Нехорошее у меня предчувствие, ох нехорошее - работать придется прямо под носом у республиканцев. Не имперцы, конечно, но все же. Вот сбить бы курьера и дело с концом, так ведь нет, груз, понимаешь ли Грегору понадобился.
- Азиз, не ворчи, утомил ты меня уже. Может у курьера не задница вместо головы окажется - тогда мы его просто проэскортируем и делов то. Ну а глупый курьер попадется, будем сбивать, - пистолет глухо щелкнул в его руках - последняя деталь встала на место.
- Ну ладно. Настоящей ракетой жахнуть нельзя, так хоть эту испытаем, которая электронику глушит, - Азизуль широко ухмыльнулся.
- Кровожадный ты до чего, Азиз, в детстве тебя что ли обижали, не пойму я...
- Дим, ты мое детство того... - звонок коммуникатора прервал его на полуслове, бросив быстрый взгляд на экран, он выплеснул остатки чая на пол и поспешил к своему сверчку.
- Эй, Азиз!
- Чего тебе?
- Ни пуха!
- К черту, Дим, к черту!
Два выкрашеных в черное сверчка легко оторвались от замусоренного ангарного пола, и, вспугнув стаю птиц и разорвав покров тропической зелени, устремились в синюю высь над Атлантикой.

(Не без участия Соуль)

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
-----------------------------------------------------------
~Открытый чат Прикла имени Дрого~
MjavTheGray >>>
post #23, отправлено 16-10-2007, 15:34

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Blanco

Марокко осталось позади.
- Ну, сестрёнка? - Марен лениво потянулась и щелкнула пальцем по экрану сканера. - Ни единого злодея. Только охрана и такие же курьеры как мы. Говорила же тебе - трасса детская!
- Государственный заказ, - улыбнулась Гая и тряхнула рыжей головой. Кислородная маска болталась на груди, а размеренное гудение антигравитационных блоков вливалось в уши настоящей музыкой.
Небо над стеклом кабины было пронзительно-чистым. Небо под фюзеляжем обращалось в облачные скалы. Динамические крылья приподнялись, ловя особенно сильный поток.
- А куда теперь, солнце? Ты же видишь - никто на нас не охотится, не ловит и не стреляет. Через пару часов будем на месте, и быть не в воздухе больше чем нужно чтобы скинуть груз и принять новый заказ я лично не хочу. Ну так куда?
Гая прижалась затылком к мягкой спинке кресла и не ответила. Штурвал едва-едва вибрировал в руках потом наушники разразились негромким шипением.
- Марен. Панель - девушка скосила взгляд в сторону маленького радара.
- Панель. Одна штука. - поддразнила сестра, и вгляделась в экран. - Контакт. Три штуки. А вот полис. Правда, одна штука, но даже если это кто-то недобрый, неужели при нём осмелятся?
Гая нервно сжала пальцы, пытаясь утихомирить взъерошенную, как синица, мысль: Что-то пойдет не так. Что-то пойдет не так Не так . Повинуясь какому-то интуитивному порыву, девушка одновременно переставила в верхнее положение два рычажка динамических крыльев, и планаэр дернулся, кренясь на правый бок. В животе подскочил липкий и холодный комок. Между серебристыми полосками крыльев сверкнул заряд-предупреждение дестабилизатора.
- Аммм... - Марен проглотила возглас неудовольствия. Помешал желудок, подскочивший к горлу при виде огненной вспышки, в которую превратилась полицейская машина. - Твари!
Наушники разорвались шипением на курьерской частоте.
- Настрой, - негромко бросила рыженькая сестра, быстрым жестом поднося к лицу кислородную маску. Сверчок рисовал крыльями полудугу, выравнивая полет в холодном, стылом воздухе, расчерченном золотистыми полосами солнца.
Марен не ответила. Некогда было тратиться на разговоры. Да и без того Гая всегда знала, что команда будет выполнена, если только сестра в сознании и в состоянии двигаться. Пальцы запорхали над консолью, выискивая резервные каналы. Ну не могут они втроём заглушить абсолютно всё!
- Ведут прочь, - негромко констатировала Гая.

Соуль и немножко Мяв

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 16-10-2007, 15:36

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Darkness >>>
post #24, отправлено 16-10-2007, 15:36

козодой

El nino celeste

- Вижу. - Анджей кивнул, чуть прищурившись. - По крайней мере, это не за нами.
Мысленно контрабандист уже быстро, но четко и адекватно, рассчитывал варианты дальнейших действий в зависимости от того, кем же окажутся пока ещё далекие точки. Пираты, контрабандисты, охотники Неба, курьеры - точки могли быть кем угодно. И варианты поведения, соответственно..
- Молодой человек, а как вы относитесь к шакалам? - Задумчиво произнес Ангел, разглядывая на радаре траекторию движение планаэров. - Нападающих скопом на одну жертву?
Глаза мальчишки загорелись нездоровым энтузиазмом – судя по тому с какой решительностью проверил ремни пассажирского сидения, он уже представил великое сражение, несмотря на страх высоты и неуютное ощущение, настигавшее в небе.
- Отрицательно.
Наверное, будь на "Скопе" третий пассажир – личность, по крайней мере, старше тридцати, эта личность обязательно дала по голове одному безответственному девятнадцатилетнему олуху и оттаскала бы за уши другого олуха несколькими годами младше. Но, увы, такой личности на "Скопе" не наблюдалось…
- Вот и отлично, - спокойно подвел итоги совещания Ритлан. - Книжки читаешь? Романы со старой Земли помнишь? Про рыцарей? Подвиги, единороги, драконы, честь и все-такое?
Тонкие пальцы контрабандиста ловко орудовали с переключателями, настраиваясь на официальную волну курьерских планаэров. Поправив микрофон, Анджей, быстро улыбнувшись Санти, проговорил - по всем правилам: четко, ясно - чтобы помехи не переврали смысла фразы:
- Кажется, кто-то собирается обидеть скромных курьеров. Леди, джентельмены, не знаю, уж кто вы там, но мы тут пролетаем мимо и можем чисто случайно помочь вам. Возражения есть?
В наушниках возникло негромкое, глубокое шипение. Что-то взвизгнуло и только секунд через тридцать – за это время легкий ольтерийский планаэр успел показаться по левому крылу – раздался ответ:
- Курьерский планаэр один-ноль-три-один-семь Ольтерия, Сверчок… прес… Куба… - и оборвался нервным. – Да.
Санти сосредоточился, прислушиваясь к помехам в своих наушниках, потом с видом опытного штурмана – при его-то неприятии воздушных пространств – констатировал:
- Женщины.
- Без проблем. - Отозвался Анджей в микрофон. Потянулся к панели оснащения, прикидывая - чем и как будет лучше подействовать на нервы пиратам. - Не обещаем убрать всех троих, но настроение кубинцам точно подпортим.
Не ясно было, относилась эта фраза к "курьеру" или просто отправлена в воздух.
- Кстати, Санти... - обернувшись на пару секунд к мальчишке, добавил Ритлан. - Рыцарю - ни слова.

--------------------

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #25, отправлено 16-10-2007, 15:38

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Когда контрабандист - экстремал, это ещё не самое страшное. А вот когда контрабандист-пилот планаэра... Это уже совсем другое дело.
- Держись, - коротко бросил Ангел своему пассажиру, закладывая вираж, лавируя между воздушными потоками и с извечной наглостью своей профессии вклиниваясь между ольтерийцами и кубинцами.
Есть пара секунд на то, чтобы подпортить пиратам шкуру. Слегка. Но этого должно хватить. А потом... Что будет потом, будем честными, Анджей не думал.
Санти почувствовал, как вжало в кресло увеличивающееся напряжение. АН-блоки завибрировали сильнее, и мальчишке показалось, что синевато-багровые волны, пробегающие сейчас по тонким магнитным пластинам, гладят и стекло пилотской кабины.
Под пальцами Ритлана рычажок правого динамического крыла пополз вверх. Младший Вавилов скосил глаза, смотря на серебристую дюралевую полосу, укрывшую кабину полупрозрачной тенью. "Скопу" тряхнуло, и сердце паренька екнуло. Сквозь полубезумное шипение в наушниках он различил чужие слова. – Курьер уходит ниже, - облизнув пересохшие губы, передал Санти Ангелу.
- Замечательно. - коротко отозвался Ритлан, покосившись на радар, где выделывали безумные па точки-планаэры. - Пусть уходит. И мы…
Пара переключателей, штурвал - и секундная пауза - один из кубинцев оказался на прицеле. Вторая секунда. Начало обратного отсчета до момента, когда пираты получат прощальный подарок от удаляющегося в сторону Марокко карибского планаэра.
Санти вжался затылком в кресло – вибрация в носовой части фюзеляжа нарастала стремительно и мощно – это готовилась выплюнуть разряд легкая мотор-пушка. И почти одновременно с выстрелом мальчишка понял, что тот попадет в цель – в правое статическое крыло кубинского истребителя. Сомнет светлое крыло, превратит в полыхающий факел…
Остальные корабли пиратов ушли ниже, догоняя ольтерийского курьера один-ноль-три-один-семь.
Ещё один повод для кубинцев невзлюбить контрабандиста по имени Анджей Ритлан. Уводя планаэр все дальше от места встречи, юноша, впрочем, не спешил расслабляться - отдохнуть можно будет лишь платформе. Через пару часов. Наверно.
- Один-ноль-три-один-семь, вы живы? - Ангел покосился на Санти, проверяя, как тот пережил авантюру. - Одного хищника мы немного задели, так что работы вам чуть-чуть меньше достанется. Удачи.
После короткой паузы, со своим непереносимым ехидством в голосе, парень добавил старую фразу, которая, впрочем, подходила и небесным сверчком.
- Попутного ветра.
- Попутного ветра, - проговорил кому-то побелевшими губами Санти и как можно бодрее улыбнулся Ритлану, явно гордясь безбашенным пилотом, которому его доверил отец. Затем мальчик прислушался к шипению в наушниках и повторил чужие слова. – Мы молодцы.
…и все же смутное, слабенькое чувство тревоги не отпустило.

(здесь и выше с Дарки)

--------------------
MjavTheGray >>>
post #26, отправлено 16-10-2007, 16:33

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Blanco

- Выживем - куплю пулемёт. Последние штаны продам, - Марен клацнула зубами, когда "Сверчка" тряхануло очередным попаданием, - а куплю!
Ещё одна очередь прошла повыше кокпита, заставив вжаться в кресло. - А может ... камушком вниз?
- Ни за что! процедила сестра. Огонек АН-блока тревожно мерцал у левой руки. С-свол
Небо показалось на пару тонов темнее, чем было на самом деле.
- Давай пустой контейнер отстрелим? Ну надо же что-то делать? Вдруг поведутся, что у нас в нём груз?
- Думаешь, поведутся? Ведут
Планаэр лег на левые крылья и открылась полоска моря внизу: пронзительно-синяя, яркая, кое-где разрезанная белыми чертами волн. Земля осколок Северной Америки казалась удивительно четкой.
- Идите на снижение, - пробился через шипение в наушниках чужой голос. Диктую координаты
- Или бомбу. - упрямо бубнила Марен. - Большую бомбу. Чтобы если собьют - на сто километров вокруг всё оплавилось!
Закрыла рукой микрофон, спросила у рыжей: - как насчёт ошибиться на полградуса с курсом?
Гая кивнула сестре здесь, ближе к земле, становилось легче дышать, но гудение антигравитационных пластин усиливалось, заглушая даже человеческие голоса. Затянутые в темные перчатки руки пробежали по шкалам, меняя направлением.
- Курьерский планаэр один-ноль-три-один-семь Ольтерия, Сверчок, принимаю указанный курс.
Пираты разошлись по оба крыла, конвоируя.
- Никаких шансов зацепить одного? - Марен с надеждой вгляделась в схему рабочих зон дестабилизаторов. Надежды именно на это - не было. Дело своё конвоиры знали. - И что там с нашим неожиданным другом? Жив ещё?
- Тебе лучше знать. Кажется, ушел - теперь, когда безумная гонка закончилась, и полет перешел в плавное снижение, не было нужды тратить силы. Только какое-то смутное беспокойство грызло с упорством хорька изнутри. Мне показался корабль знакомым.
Гая свела к переносице полупрозрачные рыжие брови.
- Сонц... - прошептала Марен. - Прости меня дуру...
Гая напряженно опустила взгляд на показатель высотомера и вздохнула:
- Все. Будет. Хорошо. Заходим на посадку.
Соуль & Мяв

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Соуль >>>
post #27, отправлено 28-10-2007, 12:51

сказочница

Los peregrinos invisibles
Аллия

Аллийские внутренние кварталы... Пустой коридор, в часы пик заполненный спешащими на работу или, наоборот, домой людьми. Полудуга-тоннель, освещенный длинными, льющими холодный свет лампами. Скупые прямоугольники дверей, за которыми имперцы прятали собственную жизнь от служб правопорядка, от друзей, от знакомых, от... отпочковавшихся в новые семьи родственников.
Квартира совсем не походила на рафинировано-аккуратные офисные помещения, где работали отец и мать. Синтетические плетеные циновки, яркие покрывала, фигурки из проволоки и пластика, мягко мерцающие экраны компьютеров. На одном из мониторов мелькал сине-зеленым ярлык: "Запрос на авторизацию". Казалось, машины начинали жить собственной жизнью, когда уходили родители: странные скрипы, стуки клавиш, сообщения… как в сказках про своевольные игрушки.
"Принять", - быстрее, чем дилемма успела оформиться.
Та же жизнь, те же закрытые двери, тот же режим «Невидим» и нарисованные смайлики поверх равнодушных лиц. Машина ожила. Зеленовато-голубо мертвый отблеск на мертвую комнату.
Дракон: Ты здесь?..
Пальцы имперки порхнули по клавишам:
UKA: Здесь. А ты?
Дракон: Ага, это я. Ты все еще сидишь в Сити и не смогла вылезти в NationS?
UKA: у меня стоит фильтр. Предки контролируют. Есть код обхода?
Дракон: Есть.
Где-то очень далеко, на странствующем маячке, невысокая девочка с неровно подстриженными рыжевато-каштановыми волосами, вытянулась вдоль жесткой койки. Кончики пальцев поглаживали клавиши…
Дракон: Сначала убьем фильтр. Хочешь сама или мне помочь?
UKA: помоги. У меня могут быть "шпионы", блокируют к крысам сеть, тогда и на первый не выйду. Брось маячок?
Дракон: Когда появится запрос, принимай.
Полупрозрачные пальцы гладили клавиши, переступали с одной на другую с завидной скоростью. Строго говоря, Дракону не требовался компьютер. Имперские и Республиканские каналы и сети складывались в неровные дороги из мельтешащих мошек. Информационный слой… Кисть мелькнула, превратившись на долю секунды в переплетение линий.
Монитор в доме имперской девчонки запестрел стремительно всплывающими и растворяющимися окнами.
Дракон: Я ставлю оболочку, чтобы тебя не засекли.
UKA: 
Клавиши перестают цеплять. Руки летают, едва касаясь их, привычно, заученно. Врожденно. Спина затекает.. какая спина? Здесь нет ни рук, ни ног, не голода, ни сна.
UKA: поймала. Две минуты, загружается.

--------------------
Сигрид >>>
post #28, отправлено 28-10-2007, 12:57

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

(с Соуль))

Нити связей опутывали, пронизывали, пеленали. Как нити, за которые дергают светодиодных кукол-марионеток, одна из которых висела на карнизе.
Темно-синяя прядка-косичка, фиксированная яркой манжетой, упала на черные кнопки. Девочка раздраженно убрала ее за ухо. Всегда эта прядка, единственная длинная, раздражала, только отстричь лень.
UKA: есть. Кажется, не заметили.
Дракон: ИСБ задирают нос и не видят его дальше. Пакет «Крыло бабочки», его разработал четыре дня назад талантливый мальчик. Ольтериец. Сейчас появилось много чувствующих людей.
Вспыхнув, как неяркая искорка, на мониторе имперки раскрылся узкий прямоугольник, больше всего напоминающий скупую пластиковую дверь, как в тоннелях жилых кварталов. По белой простыне листа побежали строчки: имя, время рождения, место рождения, физические данные, способности…
Дракон: Когда ты засыпала, тебе никогда не казалось, что ты видишь прошлое или то, что происходит на другой стороне земли?
«Откуда мне знать? Это же сон», - худые плечи имперки неуверенно передернулись.
UKA: Не помню. О! А я его где-то видела. Что за проект?
Оставив время для Дракона, Франческа полезла по коридору сети, открывая ссылки как калитки одну за другой. «Мальчик-мальчик…»
Дракон: Это Санти. Его разыскивает Бюро Неба. Тебе никогда не казалось, что платформы парят под потолком, как пришпиленные к лампе кораблики?
UKA: =-О Откуда ты?... Да, казалось. А еще мне за такое «казалось» мама отрубила сеть на неделю
UKA: В розыске? Мм)) Кого он убил?
Дракон: Никого. Он очень чувствителен к сигналам. Различает даже почти неслышимые. Кажется фантастикой, когда говоришь. Если хочешь, я выведу тебя в HW.
UKA: давай. было бы неплохо.
Чуть помолчав, словно задумавшись.
UKA: а тебе... кажется?
Дракон задумчиво подперла запястьем подбородок и уставилась на экран. Пустой взгляд желтовато-голубых глаз – в глубине зрачков отражались бегущие, постоянно меняющиеся строчки: «Я не уверена».
Дракон: Да. Извини, я иногда говорю странные вещи. Планета умирает, на ней продолжаются войны. У тебя сейчас вернется отец, отключайся.
UKA: да-да. Спасибо.
Она залезла, похоже, дальше, чем имела право. Но как мало теперь значило «можно» и «нельзя». Выйти на контакт с..
UKA: ЧТО С ПЛАНЕТОЙ?!!!!
Кисть неровно мерцнула, изогнулась над клавишами и набрала неспешно... Дракон сомневалась:
Дракон: Ничего… Независимое мнение такого же, как ты, человека. Отключайся.
Комната взорвалась светом. Модуль наоборот, резко потух. Щурясь. Франческа обернулась.
Видимо, в следующий раз она выйдет в сеть не раньше совершеннолетия. Тихо пискнула карта-ключ, дверь в коридоре с тихим шипением отодвинулась в сторону, впуская старшего Арони.

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Darkness >>>
post #29, отправлено 22-11-2007, 19:12

козодой

El nino celeste
Платформа Скуата

Горячий "чай" (хотя от настоящего чая, жителя прошлого и Земли, в этой светло-коричневой воде был только запах(да и то, благодаря химии)) и полутемный "бер для пилотов" навевали сон. Впрочем, как и от чая, от бара было одно название. Кафе. С обычной обстановкой, обычными ценами и обычным меню.
Если честно, больше всего Анджею Ритлану хотелось допить чай, ткнуться головой в барную стойку и заснуть. Часиков так на двадцать. Но, если говорить честно, то и эта перспектива не очень радовала - заснешь в баре, проснешься.. мда..в бюро Неба.
Вздохнув, молодой контрабандист допил свой "чай", посидел, подперев подбородок запястьем, а потом заказал себе ещё чашку. Любой другой бы "вольный торговец" воспользовался бы остановкой, чтобы напиться вхлам и наесться до отвала, но сегодня Ангел явно шел на перекор всем традициям.
Настроение, ещё пару часов назад маячившее где-то на границе между "хорошо" и "просто замечательно", в какой-то момент стремительно скатило к отметке "плохо".
Короче говоря, Анджею было паршиво - и самое отвратительное во всей этой ситуации было то, что он не мог понять причины этого.
Санти сел ближе к контрабандисту:
- Ты чего, Рит?
Хорек показал нос из-за ворота летной куртки мальчишки и, цокнув, забрался на плечо Анджею. Зверек вел себя немного нервно, видимо, помня еще дикие перегрузки во время полета.
- Не заморачивайся. Бывает. - Осторожно, кончиком пальца почесав хорька между ушами, парень слегка улыбнулся Санти. - Думать меньше надо. - Попытался привычно пошутить Анджей, хотя по голосу не было видно, что контрабандист шутит. - У тебя ещё какие-нибудь дела здесь остались?
Паренек отрицательно помотал головой:
- Неа. А у тебя?
- Да вроде нет. - Отозвался Ангел: все, что было связано с планаэром, он уже сделал.. А на личные времени было слишком мало.
- Ладно, тогда скоро пойдем в ангар, м?
- Пойдем, - кивнул мальчишка.
Хорек сонно приподнял пушистые уши и снова вяло опустил голову на плечо Анджея.
В очередной раз с тихим писком отворилась дверь кафе, впуская двух пилотов в серых летных костюмах Бюро. Мужчины заняли столик неподалеку от двери и подозвали официантку.
-Так, стой. - Анджей спокойно положил ладонь Санти на плечо. - Видишь тех двух милых джентельменов у двери? - Спросил контрабандист тихо, наклонившись к уху мальчишки.
Он покачал головой и подал ладонь хорьку. Привыкший к таким жестам хорек тут же скользнул в рукав, прячась.
Выдохнув, Анджей сделал большой глоток чая. Взъерошив волосы на затылке, парень также тихо прошептал Вавилову-младшему.
-Сможешь подождать, пока кто-нибудь из пилотов - или если их будет несколько, то даже лучше - будет выходить, и выйти с ними? Но так, аккуратно?
Ритлан серьезно посмотрел на мальчишку в ожидании ответа.
Санти спрятал нос в вороте куртке и негромко поинтересовался:
- Думаешь, не знаю, что и тебя ищут?
- Ну.. - Анджей тихонько фыркнул. - У меня опыта больше в таких "побегах". И потом.. - Парень замолчал, потом встряхнулся, как кот, на которого выплеснули воды. - Так сможешь или нет?
- Смогу, - твердо ответил Санти. Казалось, необходимость играть в подобные «шпионские игры» подталкивала мальца к тому, чтобы нарочито выглядеть старше.
Он повернулся, разглядывая посетителей, а когда из-за столика поднялась шумная компания ольтерийских летчиков – присоединился к ним.
Сев полубоком и грея ладони о чашку с "чаем", Анджей, делая вид, что разгялдывает ноги проходящих мимо официанток, следил за тем, как Санти выбирается из кафе (это, впрочем, не мешало действительно разглядывать ноги девушек).
Уже когда задвинулась за спиной мальчишки дверь, один из серых наемников поднял голову, пробегая взглядом по залу. Затем снова погрузился в беседу.
Выждав еще пару минут, неторопливо допивая свою химическу заварку, Анджей, наконец убедившись, что Санти не вызвал подозрений и за ним не побегут, расплатился и направился к выходу из кафе. По дороге вытянув из кармана зажигалку и пачку сигарет, молодой человек, с видом абсолютно спокойным и равнодушным, вел себя как "честный пилот и законопослушный парень". Закурив, он боком толкнул дверь кафе, уже готовясь в целости и сохранности исчезнуть с поля зрения "небесных псов".

(вместе с Соуль)

Сообщение отредактировал Darkness - 6-12-2007, 21:11

--------------------

козодой козодою козодой
Сигрид >>>
post #30, отправлено 30-11-2007, 16:15

Аллия

- Вот и катись к своим кабелям! – прошипела Франческа закрытой двери, за которой исчез отец. Убедилась, что господин Арони отошел на безопасное расстояние, бросила в голос. – И не лезь в мою жизнь!!
Подушка полетела к пластиковой панели, но упала посреди комнаты. Гордость не позволяла встать и поднять ее. Франческа обняла край микрофибрового матраца и закрыла глаза.
Переплетающиеся змеи проводов, мерцающие экраны. Даже в сны пробивалось домашнее компьютерное цоканье. И только в редких квадратах мониторов проглядывало чистое небо.
Дракон: Ты свободна?
На этот раз это была не строчка на экране, а вопрос, отчетливо прозвучавший в наполненном стрекотанием воздухе. У Дракона оказался совсем детский голос. Франческа кивнула, не очень уверенная, виден ли ее жест.
- Мне удивляться? Как ты здесь оказалась? Или ты – одна из таких, как этот Санти?
Интересный мир. И эти синие кусочки. Вроде бы они называются «небо». Арони ощутимо не хватало панели «смайл».
Маленькая девочка в просторной рубахе и коротко подрезанных штанах сложилась из искорок. Босые ноги уперлись в клавиатуру.
- Нет, я не как Санти или ты. Я вообще не существую.
Франческа от неожиданности едва не упала на спину.
- Вот ты… Отлично. Кто из нас существует? - она потерянно пожала плечами. – Будь моей гостьей.
Скривив иронию в губах, повторила пустую фразу из этикета, обвела комнату широким жестом.
– Расскажи?
- А ты веришь?.. – Дракон склонила голову набок, разглядывая собеседницу.
- А почему нет? Надо же во что-то верить. Раньше верила в привидений. Теперь с трудом верю в родителей.
Дракон улыбнулась:
- Я вижу тебя странно, но мне нравится то, что я вижу. Знаешь, что такое Информационный Слой?
- Нет.
- То, что соединяет не только людей, но и события через года.
- Покажи?
Франческа поймала себя на том, что снова жила одними глазами. Совсем как в сети.
Дракон задумалась. Дракон не знала, как показать то, что невидимо, нематериально и абстрактно. Для нее мир выглядел иначе, чем для людей. Они воспринимали событие как единую точку, в то время как для Дракона в этой маленькой точке заключались пространство и время.
- В одна тысяча девяносто четвертом году от Рождества Христова в том месте, где сейчас находится платформа Аллия, проходили воздушные пути, - бесстрастно произнесла девочка.
Франческа поскучнела. Дракон была такой живой в сети, а тут превратилась в наитоскливейшую лекторшу, с датами и непременным «пометьте себе, на срезе спро…».

(с Соуль, естественно)

Сообщение отредактировал Сигрид - 30-11-2007, 16:17

--------------------
Соуль >>>
post #31, отправлено 30-11-2007, 16:17

сказочница

- Извини, - перебила девочка, чтобы не зевнуть. – Ты спрашивала, не чувствую ли я чего-то… засыпая? Есть такое. Оно что-то значит?
Дракон рассеяно посмотрела на свою собеседницу, потом все с таким же растерянным видом коснулась левой груди.
- Предчувствие.
- Ты все как-то загадками говоришь.- Франческа надулась. – Нам особенно не рассказывают про процессы, происходящие за пределами линии «колледж – своя комната». И с линии этой не свернуть, как ни старайся. Да что я говорю, ты ведь сто раз слышала! Но- ты ведь знаешь лучше меня? ЧТО я вижу? – умоляюще-виновато. - Объясни?
Дракон подала Арони маленькую руку. Ладонь была теплой на ощупь, а короткие, стертые клавиатурой пальцы, уютно-мягкими. Девочка на секунду закрыла глаза… Предметы вокруг подернулись дымкой, словно подвергнутые фильтру «Blur» и рассыпались шипящими разноцветными искрами.
Под ногами детей расстилалось бесконечное небо, кое-где тронутое облачной акварелью.
- Я не знаю, как объяснить, - прошептала Дракон. – Для меня очевидны вещи, которые для вас являются абсурдом. Если я скажу, что вы заперты в своем мировоззрении, в своем мире, вы ответите мне, что свободны. На платформах, планаэрах, на редких клочках земли.
Очертания суши отсюда, с точки над небом, казались призрачными. Франческа беззвучно шевелила губами, восхищаясь ли пронизывающим до самой диафрагмы видом, узнавая ли вид из своего сна. Или споря с Драконом, по своей вечной привычке спорить.
-А ты.. – она прищурилась, сбоку посмотрев на собеседницу. – Дай угадаю. Ты ведь не человек, да? Я сначала подозревала, что ты - агент Бюро… но ведь… ты программа? Ох, прости…
Франческа обхватила голову, пальцами лохматя синие волосы, зажмурилась.
– Так. Вот, платформы. Мы на них живем. Пока все гладко. В чем подвох?
- Три тысячи лет это много или мало? – обернулась к ней собеседница.
- Три? - плечи приподнялись, рубашка едва с них не свалилась - Смотря для чего.
- Через три тысячи лет запертый мир начнет умирать.
- Мне на это как-то… - Франческа изо всех сил старалась казаться равнодушной, чтобы взрослой. Потому и спросила нехотя. – Это можно остановить?

--------------------
Сигрид >>>
post #32, отправлено 30-11-2007, 16:18

Дракон неопределенно пожала плечами.
- У вас любят писать о том, как один человек спас мир, хотя ваш Бог сказал, что должно найтись хотя бы десять праведников… - девочка осеклась. – Сейчас эта планета меняется. Люди не замечают, но она меняется. Живая информация подобно спруту обхватывает теплый шар и тянет, тащит к своему сердцу…
На детских губах застыла печальная полуулыбка. Холодно... зябко как-то стало Арони от слов, и от стелющегося под ногами неба.
- Мы ведь ходим по костям… - вдруг, ни к чему, тихо сказала Франческа. – по костям тех, кто нас придумал…- и вслух, чтобы услышали, - может, тогда и не надо ничего? Но я не хочу быть куда-то утащенной!
Против воли сильно сжались пальцы.
- Папа говорит, что я должна учиться. Чтобы стать тем-то, потом тем-то, потом – еще кем-нибудь. А на вопрос «зачем» отворачивается. Зачем, если мир сам себя… Информация – живая? Это что еще такое? О. так может, и права была мама, отключая меня от сети? Может, всех разом отключить?...
Дракон покачала головой:
- Информация не нуждается в технике. – И сразу. – Скажи, ты можешь сбежать?
- Сбежать? – встрепенулась Арони. Хмыкнула. С надеждой обернулась, открыла рот… снова отвернулась. Замыкаясь, пряча руки в кармашке на животе. Наконец сказала, с обреченной полуулыбкой.
– Куда? Везде одно и то же.
- Хочешь познакомиться с Санти? – заглянула ей в глаза Франческе Дракон.
- Конечно, хочу,- шепот, даже не с губ, в самых зрачках.
- Тогда попробуй завтра сбежать, - Дракон коснулась указательным пальцем острого подбородка девушка. – Тебе подскажут… тебе всё подскажет всё…
Легкая недоверчивая улыбка скользнула по губам Арони.
- Хорошо. Спасибо. Ты еще придешь ко мне? Просто… ну, с тобой я больше узнаю.. чем со всеми этими.. и их учебниками. – Взгляд открытый, доверчивый. «Хоть в донный мир..»
- Обязательно, - улыбнулась Дракон и закрыла глаза, рассыпаясь на мириады разноцветных пикселов.
Не сразу, нет, через какой-то промежуток безвременья – уши настойчиво заполнил ровный сухой стук часов – Арони-старший настаивал на архаическом времяизмерительном приборе, уверяя, что он помогает держаться заданного ритма, во всем. Будь ты проклят, Арони-старший.
Франческа потянулась, стукнулась кулачками о спинку кровати. Подъем?
Что-то сегодня должно хорошее случиться Что же… а! Девочка злорадно растянула уголки губ. Сегодня же кто-то сбежит…

--------------------
Соуль >>>
post #33, отправлено 6-12-2007, 22:22

сказочница

El nino celeste
Небо возле Ольтерии

- Они сели на хвост…
В наполненной плотным шипением тесноте кабины голос Санти прозвучал испуганно и робко. Подросток влажными ладонями провели ремни. Франциск – хорек – показал мордочку из рукава и, печально взвизгнув, спрятался.
На радаре размерено и ровно – точно по обороту зеленой цифровой стрелки – мелькали точки двух планаэров. Мальчишка выгнулся, пытаясь рассмотреть тени на облаках – не было. Солнце садилось, и сумерки темной линией растягивались вдоль белой гряды.
Бросив короткий взгляд на радар, Анджей тихо зашипел - как разъяренный кот, которому случайно наступили на хвост (аналогия, едва ли уместная в такой ситуации). И, не прерывая шипения, пробормотал какую-то на редкость длинную фразу на той поразительно пестрой смеси языков, которая бытовала на Карибской платформе.
- Значит будем играть в кошки-мышки. - уже несколько громче проговорил юноша, приободряюще улыбнувшись Санти. - Так, мичман Вавилов, отставить панику. Все будет нормально. Обещаю.
- Я же говорил, ты меня угробишь… - мрачно покосился на Ангела паренек, поправляя микрофон.
- А чем, интересно, думал твой достопочтенный отец, отправляя тебя со мной? - огрызнулся Ритлан, прищурившись, явно обдумывая какой-то коварный (точнее, спасительный) план. - Короче.. не нагнетай атмосферу. И проверь ещё раз ремни.
Пальцы одной руки привычно пробежались по россыпи кнопок и рычагов, а вторая ладонь тем временем безотрывно лежала на штурвале. Небо - огромное спасительное пространство - в тоже время таило в себе множество опасностей. Как те две точки на радаре, которые вскоре обещали стать отнюдь не просто точками.
И в тоже время, несмотря на осознание всей серьезности ситуации, Анджея в который раз захлестнуло ощущение свободы. Настоящей свободы. Только те, кто вольны в своих поступках, могут решить за - спастись им или нет?
Делая ставку на увертливость своего планаэра, на свои способности пилота - Ангел рисковал. Но… кто не рискует, тот не летает, верно? Точнее: кто не летает, тот не рискует.
- Сто двадцать четыре секунды, сближение, - негромко прокомментировал положение Санти.
Сто. двадцать. четыре. Две минуты и четыре мгновения. Почти вечность. Капля - вечность.
Но чтобы увести планаэр в сторону ближайшего облака, расцвеченного закатным солнцем в багранец, времени хватит. А одно облако переходит в другое, изменяется, постоянно теряет свои черты, чтобы получить новые - и в этом природном маскараде можно потеряться. Можно попытаться.
Пальцы ещё крепче сжались на штурвале. "Скопа" крохотной птицей нырнула в облако, прорываясь сквозь его пелену.
Светлый туман, встревоженными линиями серпантина текущий вдоль кабины. Мутная пелена, в которой тяжело различить даже крылья собственного планаэра.
Санти опустил взгляд на радар – подмигивающие, как хорек в темноте, точки удалились.
- Сто шестьдесят секунд… и отдаляются. Похоже, перестраиваются на наш курс, - бормотание мальца пробивалось через шипение в наушниках.
Напряжение. Сильное и почти звенящее. Казалось, облако, стискивает в ладонях серебристую птицу самолета – еще немного и сомнет, расплющит. А безумное давление порвет в лоскуты барабанные перепонки. К этому перенапряжению можно привыкнуть. Можно. Почти. Но каждый раз - как первый, кажется, будто ещё немного и не выдержишь. Выпустишь из рук штурвал, позволив сверчку уйти в беспорядочное падение. Но этого не происходит. Вместо падения: ещё крепче, до побелевших костяшек пальцев, ладони удерживают штурвал, в голове лихорадочно проносятся варианты действия - другой бы, наверное, вел себя спокойней. Другой - но не 19-летний почти-мальчишка, чертовски желающий оторваться от безжалостной погони.
За этим облаком будет ещё одно - а потом ещё и ещё. Но сейчас нужно нырнуть ещё ниже, чтобы потом уйти в сторону, а потом вверх - беспорядочно, хаотично, сбивая противника с толку.
Серпантинная лента прощально лижет кабину, и планаэр выныривает из белесого клуба. Солнце режет по стеклу, рисуя миражи.
- Ритлан! – Санти вцепился в ремень и сжался, словно пытаясь стать меньше. Меньше в три, пять, десять раз – а лучше – исчезнуть совсем. – Семь секунд.
Солнечный свет от планаэра отсекла громада платформы. Кажется, Ангел забыл, как дышать. Да и нужно ли дышать - семь секунд до… До чего?!
Огромная платформа выросла ниоткуда, родилась из пустоты - и подарила утопающим спасительный кусок дерева.
Планаэр метнулся к ней - в эти секунды Ритлан не думал о том, что это вообще такое и чем это все может закончится. Это просто был шанс уйти от преследования. А о последствиях надо будет думать потом. Призрачный, студенистый силуэт принял корабль…
…и исчез для преследователей Бюро Неба.

(с Даркнесс)

Сообщение отредактировал Соуль - 6-12-2007, 22:50

--------------------
Сигрид >>>
post #34, отправлено 9-12-2007, 20:06

Аллия

Половина четвертого.
Все спят-спят-спят! Франческа сбросила одеяло, одновременно сваливаясь боком с жесткой койки. Подушка, нечаянно зацепленная локтем, тут же казалась на полу. Франческа бегала по комнате, одновременно одеваясь и запихивая в рюкзачок самое необходимое. Ноутбук… придется оставить. Шарф, гигиенические платки, расческа.. ах, ведь зубы, вот геост!
Наполовину натянутый свитер пришлось снимать, к тому же, оказалось, натянут он был поверх пижамы, но для таких мелочей существовали обычные дни.
- Где она, где наша девочка? – в зеркале ванной комнаты Франческа любовалась на себя – лицо бешеной, с густой пеной зубной пасты вокруг губ, с инфернальным огоньком в глазах, неприлично растрепанная, полуодетая.
- Куда это вы собрались, барышня, с утра да пораньше? – о, только бы отцу не попасться. А вдруг? Как выкручиваться?
Чучело! Она сплюнула пасту в раковину. За кой поднялась в такую рань, если можно сбежать из колледжа? Она поплелась в свою комнату. Спокойно, обстоятельно все обдумала. Оделась. Вытряхнула содержимое рюкзака на постель.
Пластиковая карта – ключ от дома.
Пластиковая карта – идентификационная. Пополам, и в щель отстающей стенной панели, в углу за кроватью. Нескоро найдут.
Чип-карта – наличные деньги. Как бы обналичить, пока отец не обнулил? Поскребла головенку, бросила в нагрудный карман. Как-нибудь.
Шарф, гигиенические платки, расческа вернулись в большое отделение сумки. Свежая рубашка? Противно трещит будильник, и пора уже бежать по ровно освещенному коридору к выходу из многоячеистого коллективного гроба в другой гроб, поменьше.
..и свежая рубашка.

--------------------
Соуль >>>
post #35, отправлено 3-01-2008, 19:48

сказочница

Естественно, на первом же углу она свернула с замыленной дороги. Какое.. странное чувство – идти не так, как привык. Похоже на пробуждение; впрочем, Франческа особенно не думала о своих ощущениях, концентрируясь на Плане побега. Дракон сказала, ей помогут. Что надо? Выбраться? Быстрее и свободнее всех платформу покидают корабли Бюро неба. Ерунда – проникнуть на один из них.
Ловко запрыгнув по воздушной подушке, Франческа прицепилась к подножке автобуса, не пешком же топать до самого аэропорта? Ловко спрыгнула в нужном месте, водитель и заметить не успел. Девочка шла к монументальному сооружению, увенчанному где-то в самом верху поблескивающим символом Аллии.
Здание со стеклянным потолком шумело, опрокидываясь на девочку многоголосием своей суеты, она сразу же потерялась, но ведь и не выделяться пришла младшая Арони. Влиться в толпу общего зала не сложно, сложно выйти из нее, и себя не растерять, а Франческа вдруг до боли в ушах утонула в этом гомоне, и, задыхаясь, добежала до противоположной стены. Голова кружилась.. лбом на сероватый синтетический мрамор. В зал частных рейсов! Франческа оправила свитер, полустроевым шагом направилась к неприметной тонированной двери. Как пройти?
За дверью стоял охранник, сонный, проскочить мимо – никаких проблем.
- Простите.. Мистер.. мистер охранник, потрудитесь, пожалуйста, поднять нос, когда к вам обращаются! – избалованные богатенькие девочки ведь так себя ведут? Охранник не успел сбросить сон под сердитым взглядом юной пассажирки, а она снова затараторила на птичьем девичьем языке:
- Моя мама, Инга Левернифт, пилот планаэр 11.14 Н-р, обещала меня встретить на выходе, но по каким-то причинам не вышла. Вы нем могли бы мне помочь, позвать ее? Это крайне важно.
Миссис Левернифт была мамой ее одноклассницы. Пилот планаэра, ох и болтушка Элина, ни минуты не проходило, чтобы эта трещотка не вспомнила свою драгоценную мамулечку!!! Зато мамулечка действительно на платформе, это наверняка.
- Да-да, конечно, сейчас… постой-ка! Ты чего тут? А ну пошла отсюда!
-Будь любезны, не грубите мне. И позовите мою маму, если вас не затруднит.
- Затруднит, - передразнил охранник. – Я тут вообще-то работаю.
-Что же делать? – задумчивое белое лицо, все больше потерянное, все больше печальное, уже дрожащее ресницами, уже блестяще слезами. – Что же делать?....
Охранник сдался почти сразу.

(только Сигрид)

--------------------
Сигрид >>>
post #36, отправлено 3-01-2008, 19:49

- А почему бы тебе самой?...
- Но как? Меня не пу.. заде..задерж… - Она всхлипывала, не в силах сдержаться.
- м… вот-ка что. Держи. – Он протянул жесткий от ламинирования картонный прямоугольник. Пропуск. – Иди, ищи свою маму. В пять минут уложишься?
Франческа радостно закивала.
Зал частных рейсов не в пример меньше, уютнее и спокойнее, что не удивительно, учитывая цену за билеты, да и зарплату персонала. Кажется, три рейса – и планаэр полностью окупается? По крайней мере, Эллина ее в этом почти убедила. Скрывая восхищение, смешанное с любопытством, под маской легкой скуки привыкшей к аэропортам избалованной девчонки, она прошла зал насквозь. В VIP-креслах сидела молодая пара, увлеченная друг другом настолько, что ее можно и не считать за присутствующих. И больше ни-ко-го.
Обернулась на охранника. кусая улыбку, он честно отворачивался, усердно изучая панно- голограмму «дикая природа». Франческа нырнула в следующую дверь. Ветер едва не отбросил ее обратно. Полуцилиндр ангара, обтянутый сероватым полиматериалом, не очень-то гостеприимно принял беглянку. Прижимаясь к гладкой слепой стене, кулачки согревая куцым дыханием, девочка шла по пустому помещению, которое словно бы наизнанку вывернутое – ветер же должен быть снаружи, почему внутри его столько?
Постоянно оглядываясь на дверь, она не заметила, как стена закончилась, стукнулась о металлический корпус.
Отскочила, увидев внезапно рядом с собой огромную конструкцию, растерянно подняла голову. На картинках планаэры совсем другие. Они маленькие, четкие, и такого величия спящего льва в них нет… на них не хочется смотреть, не отрываясь, минуты, часы, разглядывать и отпечатывать в памяти каждую нервюру…
К вою ветра добавился сухой стук шагов. Франческа подобралась, спиной отступила к аппарату, словно гордый гигант мог ее защитить.
Мог! За этим она и пришла!!! Все еще стоя спиной к планаэру, Арони тихонько двигалась. осторожными пальцами нащупала проход. Юркнула в спасительную нишу, и, только припав к внутренней стенке салона, невидимая снаружи, она на секунду облегченно закрыла глаза. Выдохнула. Почти все.

(при поддержке Соуль, а как иначе?wink.gif

Сообщение отредактировал Сигрид - 3-01-2008, 19:50

--------------------
Соуль >>>
post #37, отправлено 3-01-2008, 19:50

сказочница

Бюро Неба

Валет - тридцать восемь лет, поджарый, жилистый; по документам - выходец с Биноры, а на деле - кубинец из разорившегося пиратского клана. Бюро Неба позаботилось о фальшивой идентификационной карте для меткого стрелка, и уже десять лет Лью Шенден работал для известной всему Небу организации охотников за головами.
«Гэанда» - когда-то пассажирский курьер - теперь напоминал нелепого, смешного, и в то же время опасного зверька. Валет предпочитал не говорить, сколько денег ушло на новое снаряжение, и откуда у него - тогда еще безызвестного охотника - водились лишние кредиты.
По серебристому боку тянулась цепочка узоров: переплетающиеся, как линии ДНК пики и крести - своеобразный привет «азартному Богу», в которого верил Валет.
- Отдыхай, кокетка, - лед дюрали не проникал через плотную перчатку.
С тонким писком закрылись двери ангара; включились, мигая красным, аккумуляторы - следующий, сорвавшийся с губ выдох превратился в облачко пара. Один за одним наемник принялся открывать отсеки - привычная пустота, холодное дыхание сонного здесь, на базе, неба.
- Господи Иисусе!
Замерзший, детский клубок буквально выкатился на блестящий пол ангара.
«Да она же должна замерзнуть была к чертовой матери», - мысленно выругался Лью.
Девчонка не сразу отреагировала на тепло; некоторое время, приходя в себя, тупо смотрела на гладкий пол. Поверх свитера натянута рубашка, для тепла, видимо, наивно-отчаянный жест. Девочка видела ботинки, теплые, из тех, что носят пилоты. Медленно подняла взгляд до колен, шея заныла, пришлось сесть.
-Здравствуйте, - пряча глаза, вежливо поздоровалась Франческа.
- Твою… - Валлет присел на корточки; не в силах справится с удивлением, выдал еще одну витиеватую фразу и оборвал ее на середине. - Ребенок… ты кто?
Девочка обняла колени, посмотрела чистыми-чистыми честными глазами на взрослого дядю. Да, пожалуй, играть во взрослые игры со взрослым лицом.. не сейчас.
- Я Инга Хегес. Я .. потерялась.
- Чего? - сдвинул к переносице рыжие брови пилот.

(теперь вместе с лисенком)

--------------------
Сигрид >>>
post #38, отправлено 3-01-2008, 19:52

Франческа прищурилась, чуть сбоку рассматривая пилота. Поймал - не поймал? Можно ли играть с ним в маленькую заблудившуюся девочку без риска быть выкинутой с платформы без кислородной маски. Вряд ли… рыжий такой, и глаза недобрые. Девочка поднялась на ноги, отряхнулась, поправила рубашку. Потом передумала, сняла, обернула предплечья скрещенных на груди рук.
- Инга Хегес. Меня так зовут. Здравствуйте. Извините, я ходила по аэропорту, искала маму, она пилот, мы договорились, что я приду к ней в планаэр, вот пропуск… - Франческа янла рюкзачок принялась в нем рыться.
Теперь пилот смотрел на девчонку снизу вверх. Он подставил лопатообразную ладонь, скорее по привычке, чем вправду веря, что о потрепанную кожу перчатки согреется идентификационная карта.
- К… какого черта ты залезла в мою «Гаэнду»? - словно опомнившись, повысил голос Валет.
Франческа не принюхиваясь поняла, что пахнет паленым. И что знакомство с пилотом слгека затянулось. Коброй мелькнула маленькая рука, выхватывая карту из неуклюжей ладони Валета. Девочка уже бежала к выходу, змейкой, чтобы, если за ней и погонится рыжий мужчина, то сразу не поймает. Она почти упала на дверь. Открыто?
Ледяные створы, как хищники, сцепили зубы.
- Так, - Шенден поднялся и тряхнул коротко остриженной головой, - ну что за… Иди сюда.
Мужчина направился к девушке.
Запах паленого превратился в уверенное желание написать что-нибудь вроде оправдательной предсмертной записки. Франческа обернулась, оценивающим взглядом пробежала по ангару. Спрятаться некуда. Бежать некуда.
- У вас молния разошлась. – вдруг сказал она. Зачем? Даже если и отвлечется, все равно.. но ведь молния действительно разошлась, серые зубчики двумя неровными краями.
Лью поморщился, коротким движением одергивая куртку.
- Пойдем, - пилот накрыл темно-синюю макушку тяжелой ладонью, - кубинка, контрабандисты, нелегал?
- Ннет…. – Франческа невольно присела под тяжелой рукой, преданно смотрела снизу вверх. – То есть… не знаю. Я из дому сбежала. И хоч…чу тоже стать пилотом, - осторожно высвободилась, мысленно скрестив пальчики. В жизни так не тряслась от страха.

(с Соуль))

--------------------
Соуль >>>
post #39, отправлено 3-01-2008, 19:52

сказочница

- Правда что ли Инга Хегес? - недоверчиво покосился Валет.
Она кивнула, очень серьезно насупив брови. Какая разница, какое у тебя имя, елси ты никому, кроме родителей, неизвестен?
- А ты?
- Шенден, Лью, - на жестких мужских губах постепенно начала проявляться тяжеловесная улыбка. - Ты на какой сунулась в Бюро Неба? Ты бы еще к кубинцам в брюхо залезла. Совсем без головы?
- Очень приятно, Шенден, Лью, - Франческа слегка согнула колени в демиреверансе. – Я подумала, это самый верный путь – стать Нужным пилотом. Чтобы под своим портретом не видеть сумму с несколькими нулями.
Валет снова скривился; напряглись огромные мышцы под плотными рукавами лётной куртки - сам он еще не забыл, что значит кубинское выражение: «прятаться в облаках».
- Нашла куда лезть. А выучится?.. Замерзла?
- Ни капельки. Разве в Бюро неба не учат? Не… направляют в нужное учреждение? – девочка поправилась, смутившись. И правда, завралась. – А ты работаешь в Бюро Неба? - отвлечь от опасной темы, и немедленно.
- Ну… тебе сколько лет? Черт, набрось куртку? - мужчина стянул перчатки и, расстегнув молнию, передал тяжелую лётную Франческе. - Давно… черт.
Девочка с видимым удовольствием утонула в тепле огромной куртки.
- Почти семнадцать. – «Не краснею, потому что не вру. «Почти» у всех разное». – А сколько нужно?.. нет? ..ээх…
Франческа сникла. Валет остановился у гладкой панели вызова:
- Техников, ага… на осмотр. Ну, не так и мало, а чего в лётное не пошла? Вроде бы уже в это время поступают? Или позже? - двери отворились с негромким шипением, выпуская в стерильно-чистый коридор частного аэропорта Бюро. - Господи Иисусе… Слушай, я так давно заканчивал…
Шенден лгал - он никогда не учился официально. Узкие худые плечи едва поднялись под мужской курткой - очень далеко не по размеру.

(те же... дзэн ангарный прямо-таки)

--------------------
Сигрид >>>
post #40, отправлено 3-01-2008, 19:53

- Тут… лучше.. казалось, – едва не сказала «круче», но ведь воспитанные девочки так не говорят.
Дракон сказала, ее здесь встретят, а вот не встречают. Франческа еще раз огляделась, поджав нижние веки. Может, техники? В любом случае, с господином Шенденом. Лью, надо прощаться.
- Я.. пойду? – Франческа со вздохом сбросила тепло, передала на вытянутых руках.
- И куда? - насмешливо посмотрел на девушку с высоты своего роста Валет. - Бюро-то поменьше Аллии раз так… ну, в двадцать, наверное.
С тихим шелестом отворились еще один двери, и в стрекочущую тишину коридора, влилась не слишком громкая музыка:
«Где разорвана связь между солнцем и птицей рукой обезьяны,
Где рассыпаны звезды, земляника да кости по полянам,
Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна,
Где хула, как молитва, - там иду я.
Где деревья вплетаются в летопись слов отголоском начала…

- О, Вал-лет. Я тебя на подлете еще заприметил, - крепкий мужчина с раскосыми глазами небрежно отсалютовал рыжеволосому и отошел. - Кассу-ба, ты скоро?
Франческа спряталась за разговор мужчин, незаметно скользнула за широкую спину одного из них.
Кто-то же должен ее встретить! А вдруг?... она присмотрелась к мужчинам. Те на нее не смотрели, разговаривая между собой на туманном языке профессионалов, прекрасно друг друга понимающих. Если среди них и есть нужный ей человек, то он очень хорошо собой владеет, чего про Франческу не надо говорить. Ни одного подозрительного или хотя бы любопытного взгляда. Девочка едва не надулась обиженно. Вообще никакого внимания.
- Иду-иду, - щелкнул пультом светловолосый паренек в огромной летной куртке.
Где блестят за иконой ножи, - там иду я
Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах
Где в грязи обручилась с весенним дождем стужа,
Где глоток, как награда за прожитый день ночью без сна,
Где пропиты кресты, - там иду я.
Где надежда на солнце таится в дремучих напевах,
Где по молниям-спицам танцует гроза-королева,
Где Луна присосалась к душе, словно пиявка - змея,
Где пускают по кругу любовь, - там иду я.
Где лесной часослов зашифрован устами пожаров,
Где большая дорога, черная ночь да лихие дела…
*

----
*Алиса

(и снова мы)

--------------------