Caza de Grillos (doble), охота на сверчков.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Caza de Grillos (doble), охота на сверчков.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Музыка доносилась из наушников размером не больше мизинца. Капельки болтались, небрежно переброшенные через огромные уши светловолосого пилота.
- А это кто? - кивнул на девчонку черноглазый. - Племяшка. С Аллии попросили забрать, закинуть потом на Лапуту, - хлопнул Арони по плечу Валет и подмигнул - мол, не боись. Светловолосый юноша с ясным взглядом переплел миниатюрные наушники поверх огромного воротника летной куртки и с интересом уставился на девчонку. - А чего не забросил? Это же по пути… - Торопился, - поморщился Валлет. - Вообще, ее к нам в школу просили еще попробовать определить. - А-а, - протянул черноволосый. Кассу-ба наклонился, протягивая Арони руку: - Меня Кассандрой тут зовут. - А она планаэр изнутри хоть в глаза видела? - длинноглазый насмешливо прищурился. - Он Кассу-ба, если что. Ну, Вальта ты знаешь. Меня Эриннией тут зовут. Шенден окинул их снисходительным взглядом и подтолкнул девушку к пилотам: - Не обращай внимания. Понтуются… Франческа боязливо пожала протянутую руку двумя пальцами. Тихий треск музыки из наушников отдавал чем-то до дрожи знакомым. - Очень приятно, - пробормотала на автомате. Интуиция зацепилась за ясноглазого пилота с наушниками. – А меня Инга. Хегес. А еще иногда меня зовут Драконом… - девочка покраснела. Поддержать разговор, в шутку бросить псевдоним. Неа. Нужный должен отвреагировать правильно, или все в этой жизни неправда. - При-икольно, - протянул ясноглазый. - Как блуждающую точку в сети. Эринния демонстративно закрыл лицо ладонью, а Валет недоуменно вскинул брови. - А в чем дело? - Не-на-ви-жу сети, - негромко буркнул Эринния. - Эта сумасшедшая предсказательница мне все мозги просвистела, - и указал большим пальцем на мальчишку с плеером. (догадались?) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Где Восток напоил молоком кобылиц кочевника-ветра,
Где по дорогам в острог по этапу ползут километры, Где в грязи по колено да по горло в крови остывает земля, Где распятье под сапогом, - там иду я... - Мы Ритлана чуть не подбили, - пояснил Кассандра. Секунду Франческа смотрела прямо в глаза светлому, медленно наклоняя голову в утвердительном жесте; спохватившись, заморгала, потерла слизнячок. - Ритлана? Того… самого?.. – почему у них женские имена? Девочка поняла только одно – ничего и не самое сложное-пробраться на корабль, а совсем наоборот. Она кивнула на наушники – «Крылья»? Где молчанье подобно топоту табуна, а под копытами - воля, Где закат высекает позолоченный мост между небом и болью, Где пророки беспечны и легковерны, как зеркала…* - Нет, «Алиса». Эти еще до Восхождения играли. - Небось Ангел тебе и достал. - расхохотался Шенден. - Да не... Гречанки, я вам не верю. У парня на одном плече Иисус, на другом Сатана. А над башкой колесо Фортуны светится. - А во лбу - ничего не горит? - поморщился Эринния. Призрачная надежда на удачу, поражение, а теперь чужой смех раздражали не хуже раскаленной игры, спрятанной в лётной перчатке. К тому же вызывали тошноту отвратительно-белые стены. - Вал, ты что… - Кассандра отвлекся от девушки и, мечтательно потянувшись, заложил руки за голову, - там такая феерия была… Юноша вздрогнул, словно вспомнив о чем-то волшебном. Франческа коротко и вполне пристойно рассмеялась на шутку. «Алисы» она не знала, но признаваться в этом не собиралась. Спина оперлась о гладкую, раздражающе-белую стену; Франческа продолжала исподтишка наблюдать за светловолосым. - Феерия?... - несколько плавных до текучести шагов в сторону. - Сказка, - помрачнел еще больше Эринния. Валлет задумчиво пожал плечами: - Ну, go, расскажите, в чем там дело. Инга, go, - Шенден взял Арони за руку и повел за собой. Остальные пилоты последовали за ним. ---- *Алиса (да-да, и тем не менее, это еще не все...) -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Шаги гулко отдавались под узким потолком. Слева и справа через равные промежутки серели идеально-гладкие панели доступа. Позади открылась еще одна дверь; две девушки, судя по всему, пилот и навигатор, пробежали мимо мужчин и Франчески.
- Мы засекли Ангела на Ольтерии. Одного. Он даже не скрывался, - спокойно принялся рассказывать Кассу-ба. - Я бы на его месте сидел, не высовывался, а не светился по аэродромным кабакам. Подкараулили, конечно, мальчишку и пошли за ним на взлет. Пришлось отдать пару сотен кредитов диспетчеру, но мы думали, все окупится, когда продадим голову. Я поднимаю глаза, я смотрю наверх. Моя песня - раненый стерх. Я поднимаю глаза…* Девочка не сопротивлялась, шла и кивала словам пилотов. Маску восторженного туриста она решила оставить для других экскурсий. - Вас много было?... - «голову»? она едва удержалась чтобы не скривиться в отвращении. Он же всего лишь мальчик. Он же мальчик. Всего-лишь-мальчик. Нет? - Еще один, но он повредил крыло и задержался на Ольтерии. Слишком неожиданно было, - Эринния в задумчивости наклонил черную голову - он пошел неторопливо, тихо, когда Кассандра начал рассказывать. Светловолосый с упоением перебирал подробности, а белый свет рисовал все новые тени на веснушчатом лице пилота. - Я бы сказал, что это напоминает работы старика Дали. Мы зажали «Скопу» в кольцо, готовились толкнуть ее к одной из заправочных платформ. Мальчишка нырнул в облако, мы за ним - нарастающее напряжение, свист ветра в ушах. Конечно, мы не пытались связаться со смертником, - ясноглазый сделал небрежный жест рукой, - но… Жалко. Он отличный пилот, хотя контрабандист, конечно. В какой-то момент мне показалось, что он не один. Сто двадцать четыре секунды до сближения… - …и вы продули, - безапелляционно продолжил Валет, бегло набирая хорошо известную каждому наемнику комбинацию на устройстве доступа, которую Франческа постаралась разглядеть, не слишком привставая на носки. И по возможности запомнить. - Вот это да… он что, не человек? – еще один пробный камешек, и у Франчески голова уже раскалывалась от напряженного мыслительного процесса, еще совсем чуть-чуть .. сто двадцать четыре секунды? До взрыва. ------ *Алиса (ну, почти не все)) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
- Впервые я задумался, что Ритлан действительно ангел, - буркнул в ответ Кассандра. - Или великий призыватель платформ.
- Вы спятили, ребята? - вскинул брови Шенден. Эринния озадаченно запустил пятерню в гладкие, черные волосы. - Знаешь, Валет… - Я никогда не видел такую платформу, - подхватил ясноглазый пилот. - Она возникла из ничего. «Скопа» врезалась в нее на полном ходу. И пропала. - А потом пропала и сама платформа, - мрачно закончил Эринния. - Из «ничего»? - Франческа тщательно отпечатывала в памяти путь, обстановку (стены), окружающих, пытаясь хоть за что-то уцепиться . - Это местные сказки такие? Новичков пугать? - Угу, сказки. Чертовщина какая-то, а не сказки. Что ты там говорил про Сатану, Валет? Пилоты вошли в небольшое квадратное помещение, разделенное на отсеки тонкими, пластиковыми перегородками. «Гречанки» сняли куртки, а Шенден принял у девочки свою «лётку», насмешливо уточнив: - А как же первая заповедь пилота: не выпий?.. Кассандра прожег рыжего злым взглядом. - Тебя там не было, - огрызнулся за друга Эринния. - Вон, можешь, как твоя девчонка считать, что это сказки. На несколько секунд мужчины замерли - напряженные, сильные, больше похожие на планаэры-истребители перед боем, чем на людей. - …Скажите, а почему вас так странно зовут? – Франческа почувствовала почти физически острую необходимость сменить тему. Если пилоты сорвутся на ссору, она своего точно не получит. Девочка неуютно намотала на руки смятую рубашку, пряча в ткань сжатые кулачки. Перегородки успокаивали, сидеть придется не у всех на виду, и все же ощущение зыбучих песков тревожно росло, заставляя гудящую голову работать. Светлый или все-таки Шенден? - Понтовщики они, - снова фыркнул Лью, а Кассандра неожиданно по-детски радостно улыбнулся. - Да нет, просто я в свое время вслепую результаты предсказывал, а Шасса переименовали из Мстителя в Эриннию, чтобы не портить общую эстетику. (совсем чуть-чуть) -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Соуль >>> |
![]() |
- Вообще, Касс просто летает хорошо, - запер ячейку Эринния. - Но еще учится. Если его хорошо попросить…
- …научит какой-нибудь гадости, - щелкнул замком Валет. Франческа улыбалась. Улыбалась. Улыбалась. Все летело в Донный мир, и сделать что-либо девочка уже не могла. Компания пилотов не казалась худшим вариантом, она расслабилась. - Здорово. Учится?... а где? – косой взгляд на Шендена. Значит, в Бюро неба не обучают? Рыжий замялся: - Ну, ты же вроде бы как сюда тоже… - Да, я тоже хочу поступить и научиться. Летать. – окинула взглядом всех. Гордым. Немного настороженным. – Что для этого нужно? Эринния тряхнул черной головой. - Меня посетило странное ощущение де жа вю. Кассандра вздохнул: - Маленькая-не маленькая? Валет, ты ее, может, представишь. Или ко мне завтра? А я попробую поговорить. Здесь вообще не благотворительный приют. - Да в курсе я… - Слова «не благотворительный приют» означают, что мне придется заплатить за обучение? - Ну, охотники за головами, не падре… - смутился Валет. Франческе стало совсем нехорошо. - Много? Эринния запрокинул голову: - Валет. Жлоб. Она - твоя племянница. Пристрой через себя. - Умение пилотировать я ей пришить не могу, - огрызнулся рыжий и понял, в какие неприятности попал: найти беспризорную девчонку в отсеке «Гаэнды» одно, а сделать так, чтобы ее считали родней - сложность совсем иного толка… (все. и мы пошли играть дальше) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Сигрид >>> |
![]() |
Напряжение совсем ушло, остался маленький неудобный комочек ощущения чего-то несделанного, незавершенного, но такие вещи обычно легко подавляются усилием воли; девочка смеялась и болтала практически непринужденно.
Франческа сама не очень поняла, когда, но столовая сменилась комнатой... комнатами. Та, в которую Валет привел девочку, скорее всего, совмещала функции гостиной и студии, по крайней мере, степень упорядоченности личных вещей пилота соответствовал именно... - Ой, а что это?.. – девочка осторожно присела на нечто, при раскопках от одежды, подушек и чего-то еще имеющее все шансы оказаться креслом. – Вот это, маленькое, на полке? Рюкзачок она не выпускала из рук, обнимая как зверька, будто сумка с двумя лямками могла защитить девочку. - Голова убитого пилота, - взмахнул огромной ладонью Валет. - Ну и подставила ты меня, Инга. Мужчина мрачно размышлял над тем, как будет выпутываться из щекотливого положения. В Бюро прекрасно знали, из какой ямы вылез Лью Шенден - ведь сами и делали ему фальшивые документы - порядочность наемничьей организации и Империя, и Республики сильно идеализировали. Местным клеркам тоже нужно было на чем-то зарабатывать кредиты. - Подставила? - она вжала голову в плечи. – как..ким образом? – она лихорадочно перебрала в голове все сказанное и подуманное. Вроде все чисто. - Родственников у меня нет по определению-у, - протянул Валет, разливая по кружкам дистиллированную воду. - На. - Аа… - Франческа честно кивнула, принимая кружку обеими руками. – Почему? Ты любишь жить один? Девочка еще раз невольно оглядела комнату. Шенден покачал головой - его неуклюжая тень смотрелась аляповато на светло-серых стенах. Объяснять ребенку, что такое фальшивые документы и как ими пользоваться сейчас хотелось меньше всего - послеполетная усталость давила на плечи с неутихающим упорством. - Забей, - откликнулся мужчина. - И давай по порядку, какого черта тебе понадобилось в Бюро. Скажешь правду - я придумаю, что делать. Договорились? Лью обернулся к Арони и протянул синтетическое печенье. Франческа зажмурилась. Правду? Пусть будет правда. Вся правда. Терять почти нечего. Если она промахнется... значит, промахнется. (и совсем даже не опять)) -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Соуль >>> |
![]() |
- Я сбежала из дома, потому что меня позвала Дракон, знакомая по сети, сказала, чтобы я летела сюда, что здесь меня встретят, я пробралась на первый попавшийся планаэр, и попала в Бюро Неба, но меня так и не встретили, а теперь я совсем не знаю, что делать, может, и правда учится летать?... – дыхание закончилось, фраза повисла на на какой-то неуклюжей полувопросительной интонации, но добавить было нечего. Она приоткрыа один глаз. – Вот.
Шенден задумчиво присел на пол, что-то припоминая: - Ты же вроде Кассандре сказала, что ты - это Дракон? Кто она вообще такая? «Косяяяк..» - пронеслось в голове, и вместе с тем – чувство облегчения. - Она? Я не знаю. – честно призналась Франческа, подбирая колени к подбородку. – Мы познакомились случайно, я уже не помню, кто постучал первый. Она непривычные вещи говорила. Я подумала, что назову имя, и меня узнают. Не узнали. - Она отправила тебя в Бюро? - выгнул массивную бровь Шенден. - Нет. она вообще ничего не сказала про это. Сказала – садись в планаэр.. – Франческа пожала плечами, отметив про себя, что это начинает входить в привычку. – Я не спрашивала. Рыжий отхлебнул из чашки и озадаченно свел брови к переносице. - Ты знаешь, Инга, это выглядит совершенно глупой шуткой. Губы скривились ядовитой иронией. - Я знаю. Мне не смешно. Тебе смешно? Она сказала, так, что я поверила и сбежала из дома. Ты имеешь полное право присоединить мою голову к своей коллекции. Правда, я не очень представляю, зачем. Шенден философски пожал огромными плечами: - За твою голову пока не назначена награда. Дракон говоришь… - неуклюжий пилот задумался. Франческа закивала, стискивая колени. Она боялась не самого пилота, но того Неизвестного, что вот-вот может случиться. - Ага… (вместе) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Сигрид >>> |
![]() |
- А я слышал о ней, - неожиданно произнес Шенден. - У нас ее называют «блуждающей точкой» или «невидимой странницей». Неуловимым хакером.
Все та же горькая улыбка. - И много маленьких девочек приезжает в Бюро Неба благодаря этой «блуждающей точке»? - Нет, в том-то и дело, что ее еще никто не поймал. Кассандра пытался… но у него тоже ничего не получилось, - задумался Лью. - Вы.. ловите ее? – бровки образовали домик под самой линией волос. – зачем? Разве она может помешать планаэру? - Скорее любимая загадка местных компьютерных гениев, - усмехнулся Шенден. - Кассандра еще и в компьютерах разбирается?.. или пилоты Неба все такие.. должны уметь все? – неподдельно уважение. Почти не окрашено завистью - Просто одаренный мальчик, - словно пародируя кого-то отчеканил Лью и расхохотался. - Ты ведь не будешь? - краснея от собственной наглости, Франческа протянула руку к печенью. – Одаренный? Как.. ангел? Мужчина добродушно подвинул блюдце ближе к девочке и сел, уперев в пол обе ладони. - Я просто пилот. Да еще и не первой свежести, - Шенден демонстративно прижался картошкой-носом к плечу. Брови не успели опуститься еще с прошлого раза, и очень кстати. - В чем разница между Рипланом и Кассандрой - А черт их знает... Она почему-то кивнула. -Знаешь, а я почти двое суток не спала, - виновато произнесла девочка. Лью вскинул голову, отвлекшись от созерцания воды в чашке: - Ха? А. - Да. Давай, мы подумаем об этом завтра? Валет вздохнул. - Хорошо, тогда пока оставайся здесь. Девочка, радостно прикусив губу, обняла пилота. - Спасибо. Шенден не знал, что ответить. (мы) -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Соуль >>> |
![]() |
Blanco
База Рио. Бразилия. - Забирай груз! Наушники в руках казались Гае невероятно тяжелыми, неуклюжими, большими. Пираты опустошали трюмы Сверчка. Бронзово-серебристый под ярким солнечным светом планаэр жалобно смотрел в небо открытой кабиной. Духота. Капелька пота медленно скатилась по виску на грязную шею и впиталась в тонкий ворот синтетического джемпера. Предвещая грозу, тянули темно-серые ладони к пиратской базе далекие облака. На секунду четкие линии стали мутными, смазанными - приступ тошноты, который рыжая сестренка подавила с трудом. Марен просто колотило - крупной дрожью, которую невозможно было скрыть. Трясло от бешенства - на себя, трясло от страха - за сестру. Трясло от ненависти к пиратам и ещё большей ненависти к себе - за эту самую дрожь. И показывать её - дрожь - было никак нельзя, и не было никаких сил скрыть, как будто навигатор хотела разреветься. Но слёз не было, не было, не было! Оставалось втравливать ногти в побелевшие от напряжения ладони, и держать, держать, держать себя за шиворот, не давая сорваться в истерику, потому что нужно было держаться, держаться несмотря на боль, сейчас - почти физическую. - Гая... - хрипло прошептала она, - держись, родная - и чуть не прикусила язык всё от этой же проклятой дрожи. - С этими - что делать? - маленький, как ребенок, техник, вынырнул из-под днища сверчка и уставился на девчонок огромными, как у лемура, карими глазами. - Потри координаты. Или систему сбей, чтобы данные потерялись, - отвлекся от работы мужчина с длинной, темной косой. - Не в расход же девчонок пускать. Тошнотворный страх стал почти таким же осязаемым, как наушники в руках - Гая чувствовала, как медленно, с неспешностью игуаны формирующееся облако едкой опасности. Невидимый дым жег глаза, заставлял сердце биться чаще. Казалось, еще чуть-чуть - и можно догадаться, что следует сделать, чтобы выиграть на коротком отрезке времени. Еще чуть-чуть - буквально одна шестая шага до понимания происходящего. - Вы же всю бортовую систему убьете. - Да не волнуйся девочка, - небрежно отмахнулся техник и гадюкой скользнул в кабину. Непроизвольно жесты этого гладкого, ровного человека ассоциировались со змеиными. Марен стояла рядом - напуганная тень, призрачный черно-зеленый силуэт в неуклюжей летной куртке. Гая опустила руку и сжала ее - пухлую, чуть влажную ладошку, с которой наполовину сползла лётная перчатка. Пальцы темноволосой сестренки дрогнули. - Все. Будет. Хорошо, милая… Кто-то засмеялся. Умирающий от духоты ветер прощально лизнул щеку и растаял в вихре клубящихся облаков, утащив за собой призрачную ленту ясного дня. - А, давай, взлетай, милая в грозу! - кто-то с пугающей небрежностью перекинул другому груз, и человек с черной косой негромко выругался. Кто-то - кажется, полный седой старикан, одернул его. Кто-то… - Глупость какая-то, - от солоноватого чувства страха язык стал сухим, словно наждачная бумага. Гая взглядом обшарила серебристый фюзеляж Сверчка. Корпус поблескивал матово-синим под исчезающим в облаках солнцем. - Да он же систему порежет! Гая отпустила руку сестры и метнулась к планаэру. Из кабины показалась дерзки-взъерошенная макушка техника: - Чего орешь, дура? Девушка вцепилась пальцами в низкий край кабины и яростно уставилась в лицо нахальному пареньку. Он улыбался. Позади смеялись. А ощущение опасности становилось все яснее, четче. Техник отшатнулся: - Да сама глянь, все работает… Рыжеволосая напряженно наклонила светлую голову. (с Мявом...) Сообщение отредактировал Соуль - 7-01-2008, 1:28 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Одна седьмая момента до взлета. Улыбка техника исчезла, когда плотное стекло кабины планаэра намертво отгородило курьеров от пиратов. Пустое брюхо планаэра - да оно казалось собственным пустым брюхом! Ощущалось почти физически, также реально, как упругие рычажки высотометров или штурвал под ладонями, спрятанными в огромные лётные перчатки.
АН-блоки вибрировали натянуто, туго, силясь справится с земным притяжением. - Знаешь... - хрипло прошептала она, плохо соображая что говорит, - я так за тебя испугалась... Посмотрев на Марен со стороны, можно было бы и испугаться - настолько безумен был её взгляд. - Обещай мне, - она умоляюще прижала руку к отчаянно стучащему сердцу, - что ты не умрёшь. Обещаешь?! Гая отстраненно провела ладонью вдоль приборной доски - пальцы привычно искали нужные рычаги. - Проверь систему. Сядь, пристегнись. Все будет хорошо. - «Все будет хорошо - в который раз за день», - мысленно отвлеклась курьер. - Я пристёгнусь, - пообещала Марен, вся на грани истерики , - только пообещай что с тобой ничего не случится! - Тише, - мягкая улыбка. - Помоги мне взлететь. Я не смогу подняться без тебя. Проверь системы. - Да да да... - она закусила ладонь, чтобы не стучали зубы. Свободной рукой щёлкнула наконец застёжкой, и пробежалась пальцами по тумблерам. - Я сейчас... сейчас... «Статические, динамические крылья. Левый двигатель. Правый двигатель. АН-блок номер один. Номер два», - привычно проверяла Гая. Тревога ушла, оставив сухое ощущение близкого полета. Страх не отпускал Марен. Уже свистели антигравы, уже весело перемигивались огоньки индикаторов, и даже чувствовалась та самая дрожь корпуса, по которой сразу становилось понятно, что Сверчок уже готов... Но руки продолжали дрожать. Марен протянула ладонь к стеклу блистера - рисовать пальцем узоры. Взлет - медленное отрешение от гравитации. Медленный подъем на высоту полета ветра. Медленный… Медленное… Медленная… - Не волнуйся. Самое сложное удрать от грозного розового бога. Видишь его у нас на хвосте? Попадаем в его ладошки… - Гая говорила спокойно - но капелька пота ползла по коже над верхней губой. Розовый бог, красный бог, чёрный... Какая разница? Главное чтобы с сестрой всё было в порядке, остальное - пшик. А из любых ладошек можно вывернуться - когда Гая уже на крыле. А она - на крыле. Вот бы ещё руки перестали дрожать... - Сейчас я увеличу тягу... - плавно, плавно, плавно, чёрт возьми! никакой дрожи, когда настраиваешь двигатели. Слышишь? Никакой дрожи! - и мы вывернемся. «Пять, пять с половиной, шесть…» - Гая взглядом отмечала значение высотометра. Когда гроза приняла серебристую искру планаэра под крыло своих облаков, Сверчок мягко, упруго вздрогнул. Двигатели загудели напряженнее и тише, а статические и динамические крылья прижались друг к другу - между ними ветер гудел особенно яростно. В тишине кабины, казалось, отчетливо, стучали сердца. - Координаты… направление. Понимаешь, Марен? - Да. Понимаю. - она действительно всё понимала, просто не могла перестать бояться. - Куда мы? Назад? Или всё таки вперёд? Встряхнуло. Легкомысленный завиток ветра развернул динамические пластины хвоста, и планаэр повело на левое крыло. (как всегда - совместка с Волшебницей) Сообщение отредактировал MjavTheGray - 7-01-2008, 20:45 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Соуль >>> |
![]() |
- Скажи мне, куда лететь, - на секунду зажмурилась Гая, сглатывая капельку пота.
Куда идти, если глаза завязаны, а под ногами - капканы? Куда лететь, если все координаты потёрты к хорошей бабушке? Значит, так. Берём пеленг хоть куда-то. Берём? Ну пожалуйста... берём? Хруст в наушниках - сплошные помехи. Ну хоть какой-то пеленг! Шумы, слившись с очередным грозовым раскатом перешли в механический визг, и Гая зажмурилась - электронный, он рассек виски, заставив глаза наполнится слезами. - Шут… Сверчок встряхнуло. На этот раз - сильнее. - Держись! - взвизгнула Марен, - я сейчас! - Только успеть, только вцепиться в этот визг, будь он хоть кем угодно! - она едва ли не физически - зубами - вцепилась в сигнал, привязывая его к нависистеме. Сейчас, сейчас... сейчас! Каждый возглас сестры жестко резонировал в наушниках. Не выдержав, Гая сорвала их с головы и отбросила прочь. В этот момент сверчок, подкинуло вверх и расплющило в мощных ладонях грозы… но в этому минуту отчего-то в кабине на секунду возникла абсолютная, всепоглощающая тишина. «Не ведая о весеннем ветре, цветы цветут сами по себе», - негромко шепнул в уши Марен спокойный голос. Еще мгновение тишины. А потом гроза взорвалась с новой силой. Взорвалось всё вокруг - но чудом, невозможым чудом - системы Сверчка поймали пеленг. Есть неподвижный ориентир, есть постоянное направление, есть на кого выравниваться, будь это хоть кто угодно, а там уже будет шанс поймать ещё какую-нибудь частоту. Но это потом, сейчас - курс вдоль пеленга! «Уменьшить давление. Изменить курс», - штурвал, горячий, живой, впился в ладони Гаи невидимыми клыками. Серебряную коробочку планаэра следующий воздушный поток перевернул шутя. Статические и динамические крылья против воли механизмов развело под вертикальными углами в девяносто градусов. Пилот сжала регулятор - он безвольно дернулся вверх, затем вниз. - Марен… - не усиленный динамиками, голос рыжей почти потерялся. - Я с тобой! - она боялась теперь не грозы, не пиратов, не падения или чего-то ещё - боялась страха в голосе сестры, и это было страшнее всего. Крылья превратились в сломанные игрушки. «Теряем высоту, теряем высоту», - ладонь судорожно замерла над приборной панелью. Что нужно сделать, чтобы не разбиться в дребезги? Интуиция мягким, вкрадчивым, кошачьим движением запрыгнула на колени. - Марен, будь осторожнее, - четко выговорила пилот. Планаэр тянуло к земле. «Я осторожна, солнце, я - осторожнее некуда. Я - лиса перед капканом. Я - сапёр на минном поле. Я кто угодно - лишь бы помочь тебе. Я вот сейчас аварийные репульсоры запущу, и мы выровняемся, обязательно!» - Марен пыталась справится с приборами. - Все. Будет. Хорошо. Смятый лоскут дюрали прочертил в грязной, пыльной земле неровную черту и замер, подобно измотанному зверю. Белоснежная трещина стремительно пробежала по куполу кабины и превратилась на стороне пилота в розовую паутину экзотического насекомого. На несколько мгновений все замерло. На последнем витке духоты. А потом кремовое полотно крови стерли первые струи дождя. (+Мяв) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
El nino celeste
Где-то в Небе Казалось, сердце перестало биться. На какие-то милисекунды, показавшиеся вечностью. Перестало биться, чтобы снова - в насмешку над разумом, кричащим о простом факте: "Должны! Были! Разбиться!" - погнать кровь по вполне живому телу. Разве что кончики пальцев похолодели.. Но это - просто страх. Ничего больше. Вместе с биением сердца пришло осознание. Анджей выдохнул. И негромко, но чувственно высказал все, что думал о этой жизни и о произошедшей ситуации конкретно. А потом скосил глаза на сидящего рядом мальчишку, ведь если этот засранец не исчез - значит это реальность. В Раю бы Санти не было. А в Аду - был десяток. - Живой? - Осведомился юноша, переведя взгляд на.. платформу? облако. Чтобы это ни было, оно избавило "Скопу" от преследователей. И за это надо было, наверное, сказать "спасибо" слепому маньяку-случаю, редкостному садисту и извращенцу. - …кажется, - пискнул мальчишка. Ему вторил Франциск. - …было? - Что было? - Ритлан с интересом посмотрел на приборы - страх ушел, оставив место для любопытства, которое требовало немедленно разобраться с произошедшим. - Не знаю. Беспечно откликнулся Ангел, пробежав пальцами по ряду тумблеров - сверчок все ещё жил в ритме погони, хотя она давно уже прервалась, и надо было успокоить крылатую машину - хотя бы для того, чтобы ещё раз удостоверится, что все закончилось. Санти вздрогнул и склонился над маленьким радаром - ни искры… Жужжащая тишина в кабине планаэра создавала жуткое впечатление. - А… находимся мы где? - В небе. Где-то. Где- не знаю, но очень жажду выяснить. - Собственная беспечность могла поразить - но не тот случай, увы. Анжей знал - позволь страху или панике хотя бы на одну секунд взять вверх - и от этих чувств уже не избавиться: будут сидеть где-то в глубине души, подтачивать её. Поэтому молодой контрабандист, ободряюще улыбнувшись мальчишке немного младше его самого, вернулся к изучению приборов - и Неба. Бескрайнего, ставшего ещё более неведомым. Ну вот откуда знать, что следующее облако не окажется на самом деле платформой?! Санти в задумчивости склонился над навигационными приборами, пытаясь разобраться в суматохе светящихся чисел - казалось панель сбрендила, спятила, сошла с ума… Хорек тихо высунул мордочку из-за ворота куртки и вопросительно пискнул. - Будем лететь. Куда-нибудь. - Анджей поморщился - начала занудно, настойчиво болеть голова. "Это все от стресса. Умру от нервого срыва. Лет так в двадцать пять" - мрачно подумал Ритлан, при этом не забыв снова улыбнуться Вавилу-младшему. - Мир круглый, когда-нибудь до цивилизации и доберемся… - Если это закончится, - поднял голову и мрачно ответил мальчишка. Что он подразумевал под этим было несложно догадаться - серую, непроглядную пелену, словно шелком укутавшую крылья планаэра. Кажущуюся долгой, бесконечной, холодной. - Закончится. Когда-нибудь. - Ангел скосил глаза на Санти. Вздохнул. Головная боль только усилилась - и этого было ещё более тошно. - Ничего не бывает вечным. Философски заметил контрабандист, не отвлекаясь от приборов. -И.. не кисни. Хорошо? Ты этим только делаешь хуже. - Я не кисну. Я - думаю. - И как? Результативно? - Ты и на это-то не способен, - отмахнулся мальчишка и снова принялся изучать навигационную панель. - А ты ехидный. Весь в отца. И что с того? - Ритлан поморщился - ему нужен был хоть какой-нибудь намек на то, что серая пелена когда-нибудь кончится. Или превратится во что-нибудь другое. - Пытаюсь вычленить наши координаты из этой сумятицы, - напряженно ответил Санти. Взгляд не отрывался от зеленовато-синих цифр, мигающих на экране; тоненькие вены на висках вздулись. "Молодец" - мысленно пробормотал Ангел, прикидывая, что делать, если.. ? Если что? Эта пелена когда-нибудь кончится, а за ней может оказаться что угодно. От базы Бюро Неба до какой-нибудь из мирных платформ. Или ничего. Про такие "облака" Анджей никогда не слышал - он был точно уверен, что даже самый непроверенный, мифический слух о таких вот.. "платформах" - сразу бы стал достоянием всего Неба. Ну, если не всего, то хотя бы части. Но - ничего, и как не пытался Ритлан вспомнить - ни-че-го. Впрочем, все проблемы надо решать по мере их наступления… - Я не уверен… - оторвал Ангела от его мыслей младший Вавилов, - но… Он озадаченно замолчал. -Но? Мы теперь в паре миллионов киломметров от того места, где должны быть? - Ну… э… -Да или нет? Санти, чем раньше ты мне это скажешь, тем раньше я умру от разрыва сердца. Ну? - Можешь умирать... Австралия?.. - ... - Протянул Ритлан. Голова решила заболеть ещё сильней. -Зато нам осталось не так уж и много до пункта назначения… - Мы еще отсюда не вылетели… - тихо пропустил чужую ругань Санти. - Значит будем пытаться вылететь. - Отозвался Ритлан, через секунду уже отвлекшись от разговора и переключившись полностью на "Скопу". Несколько тысяч вниз - или вверх? Впрочем, о последнем лучше не думать. Пусть это все-таки будет "вниз". Но эти несколько тысяч - вслепую, не зная, когда и где внезапно расступится эта пелена. Тихое жужжание в кабине. Ничего не меняется от минуты к минуте. Бывает. И не такое бывает в этом, давно сошедшем с ума, мире. Серая пелена вместо неба - такое тоже бывает. Теперь. Но такое тоже можно пережить. Но где-то в глубине души у Ритлана ещё теплилась надежда, что эти жалкие пара тысяч что-то изменят. (Соуль и Даркнесс) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
- Это недалко от Иносса... - наконец, выдал Санти.
Все переменилось в один момент, когда серая, похожая на тугие витки сигаретного дыма, пелена начала светлеть. Края редких трещин золотились охрой, в них подмигивало молочно-голубое небо. Мальчик позволил себе расслабиться, когда прекратился безумный рил цифер на навигационной панели. Хорёк с облегчением свистнул "фью...". В звенящую тишину кабины начали проникать такие знакомые, такие родные звуки: безумный свист ветра, жужжание двигателей, приглушенное шипение... - Может, настроится на местных?... - робко предложил мальчуган, которого не покидало ощущение нереальности, навязчивое, холодное - почти неживое. - Хорошая идея. - пробормотал Анджей, с сердца которого упал огромный - с пару платформ - камень. Они не исчезли, не заплутали навсегда в сером пространстве, незнакомом, пугающем. Нет, впереди было небо - заменившее дом, такой знакомое, вселявшее уверенность в завтрашнем дне. - Может они нам что-нибудь хорошее скажут.. - Иносс - имперский республиканец, умник, - напомнил Санти и замолчал, возясь теперь уже с собственным компьютером. - Двадцать три, двадцать семь - широта... Иносс севернее где-то на тысячу киллометров. Если будем держаться прежней скорости, достигнем Тасманова моря через пятнадцать минут сорок три секунды. Затем можно откорректировать курс на юго-восток согласно первоначальным координатам. Казалось, мальчишка полностью ушел в себя. "По крайней мере, это будет ещё одним доказательством того, что мы в реальном мире", - мысленно пробормотал Ангел, решив оставить без комментариев язвительность мальчишки. Ситуация была вполне обыденной, вполне привычной - корректировка курса, расстилающееся вокруг небо. Все привычно, все, как всегда. И до цели осталось совсем немного, главное, чтобы никаких новых облаков-платформ. Со всем остальным ещё можно справится, все остальное - это понятно, это принадлежит реальному миру. Едва заметно поморщившись и отогнав от себя ненужные сейчас размышления, Ритлан переключил внимание на "Скопу". Сейчас главное - долететь. А об остальном можно будет подумать потом. Санти опустил тонкий планшет и прижался затылком к пассажирскому креслу. Спина безнадежно вспотела, как и лоб - челка налипла тонкими прядями. Тело хорька, спрятавшегося под курткой, было горячим и жгло не хуже огня... - Ритлан? - через некоторое время вновь отвлек Ангела паренек. - Как все-таки думаешь... что это было? - Не знаю.. Может, какой-нибудь очередной эксперимент очередных сумасшедших ученых. Мало ли, кто чем в Небе занимается. - Ангел пожал плечами. - А может.. не знаю, Санти. Честно, не знаю. Мне чертовски любопытно, да.. "И я готов избороздить Небо, чтобы узнать, что же это такое было", - мысленно добавил Ритлан, а вслух продолжил: - Но я не имею ни малейшего подозрения, какого же черта вместо платформы случилось облако и почему оно было таким странным. - А ты вообще такую платформу видел?.. -Нет. - контрабандист покачал головой. - Таких не бывает. Ну, я имею ввиду.. Такой среди известных платформ нет. Санти задумался, а затем неуверенно предположил: - Может быть, это Тринадцатая? - Да все може быть. Только я все равно не понимаю, как вместо платформы оказалось.. ну.. ты понял. Мальчик отстранено уставился на свое отражение в ясном стекле кабины: - Может, потому она и потерянная? - Потому что её на самом деле нет? - Анджей позволил себе на секунду отвлечься от управления сверчком, чтобы мысли потекли в совсем другом направлении. - Знаешь, а это могло быть, например, отражение Тринадцатой. Проекция на облака. А сам платформа дрейфовала где-нибудь недалеко. Или наоборот - в паре миллионов километров. Мальчуган поперхнулся: - Не хилое отражение!.. - сдавленно выдал Санти. - Через несколько медиан и широт. Отражение... - Да мало ли, что они там изобрели. - Анджей не стал уточнять, кто "они" и где "там". Санти скосил взгляд на пилота: - Ты в порядке? Ритлан, явно не ожидавший этого вопроса, удивленно посмотрел на мальчишку. - Да, в полном. А что, на моем лице написано что-то другое? - юноша слегка улыбнулся, попытавшись разрядить обстановку. - Я бы сказал... но ты не поверишь, - ответил мальчишка и почесал за ухом удовлетворенно засопевшего хорька. - Давай, говори.. Я уже ничанаю думать, что в этом мире надо верить во все. - Анджей усмехнулся. - Потому что когда появится очередная такая платформа, эта привычка очень пригодится. Санти весомо произнес: - Задумчивость. Ангел пожал плечами - себя со стороны он не видел, поэтому решил поверить нахалу на слово: - Ну, может быть и так. - Неклассическое для тебя выражение, - кивнул мальчонка и указал на панель, напоминая. - Курс. - Я вообще весь такой внезапный… - пробормотал Ритлан, мгновенно переключившись с разговора на "Скопу". Привычные действия, отточенные до автоматизм, успокаивали. Хоть что-то есть в этой жизни постоянное и понятное. (вместе) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Сигрид >>> |
![]() |
Los peregrinos invisibles
Бюро Неба (с Соуль, конечно, с Соуль) Франческа распахнула один глаз. Пальцами. Честно. И несколько секунд даже подержала его открытым. Стоило пальцы убрать, как веки снова сомкнулись. Спать было тепло и мягко, не смотря на что-то, остро впившееся под ребра. И даже положения менять не хотелось. Она зажмурилась изо всех сил, чтобы перед глазами заплавали круги, потом. На остаточной энергии вновь попыталась открыть глаза. Эх, сейчас бы водички холодненькой стакан в лицо.. - Инга? - пробился через сонную дрему голос Лью Шендена. - Мням-мням, - вот, еще и губы не шевелятся, как разморило. Франческа потрясла синими волосами. – Добр-роеутро! Выдала на одном дыхании и даже улыбнулась. Глаза потихоньку смирились с неизбежным и начали открываться. Огромный пилот присел на корточки рядом с заспанной девушкой и внимательно на нее посмотрел. Рыжий, толстый... как кот или пассажирский планаэр, Шенден Лью уложил Франческу спать в своей комнате, а сам остался ночевать в кресле, что стояло в гостиной. - Как ты себя чувствуешь? Франческа продолжала улыбаться. Пока ее ничто не удивляло. - Отлично, - и кивнула так, растрепанные волосы, взлетев, коснулись ключиц. – А ты? - Тоже неплохо, - протянул Валет. - Просто переживал, как ты, после того... с Драконом. Она кивнула, закатывая рукава, чтобы пойти умыться. Сладко зевнула в запястье. - Спасибо. Так. - девочка в упор посмотрела на пилота. – Стоп. Еще раз. Дракон? По-одожди. Дракон. Ты о ней знаешь? Ты… - ладонь ко лбу, – а, ведь я вчера уже спрашивала, да? Франческа улыбнулась растерянно и смущенно. – Прости, я наверное, тебе столько хлопот доставила.. Давай, посуду помою? Я умею, правда! - Инга, - Лью взял девушку за плечи и легонько встряхнул. - Очни-ись. Дракон, ты пролезла вчера на мой планаэр, доставила много хлопот. Помнишь? Еще ты хотела учится летать при Бюро и заставила Кассандру и Эриннию подумать, что ты - моя родственница. Неожиданно мужчина широко улыбнулся. - Партизанка. Тонкие брови под челкой сложились в домик, но Арони неожиданно кивнула. Вздохнула: - И что же теперь делать? Ты меня в рабство продашь? Валет усмехнулся и поднялся: - А ничего так идейка, - задумался он, а потом обиженно, словно огромный ребенок, добавил. - Хорошего же ты обо мне мнения... Франческа исподлобья посмотрела на пилота. И вдруг упала лбом на широкое плечо, засмеялась. - Если еще не продал – значит, я такая крашеная не нужна никому. Ну не обижайся? Вот выучусь летать –все тебе отдам. Правда. - Тогда пойдем говорить с Кассандрой. Только покормлю вначале, - улыбнулся пилот. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Blanco
Бразилия. В себя она пришла сразу. Рывком. То есть - сколько пролежала без сознания - Марен не знала, но из кресла вскочила сразу же, не размениваясь на стоны и хватания за больные места. Ошибочка. Не вскочила. Попыталась вскочить - ремней ещё никто не отменял, и никто не рвал, вскакивая. Что конечно же не значит, что она не попыталась. Попыталась, да ещё как. Рвалась из кресла, как раненая лиса из капкана, слышащая шаги безжалостного охотника. Как птица, не желающая примириться с клеткой. Как мать, которой нужно защитить своё дитя. Как...как Марен, рвущаяся к сестре! Не разорвала - не смогла. С трудом расстегнула - с такой силой рвалась, что покалечила застёжки. И наконец вскочила - чтобы рухнуть на пол кабины. Ноги отказывались держать. Не отдавая себе отчёт в том, что делает, поползла. Встала на колени возле кресла сестры, и трясущимися пальцами освободила Гаю от душащих ремней. Схватила, обняла, и оттащила в сторону - чтобы уложить поудобнее. И - только тут заметила, как та бледна. Только тут ощутила, какие ледяные у сестры руки. Только тут поняла... Нет, не поняла, потому что понять такое невозможно! Потому что не может такого быть, потому что Гая же обещала!... Ведь обещала же, что никогда... Потому что... Потому что обещала... Сердце не разрывается от горя. И не превращается в ледышку. Оно просто... останавливается, потому что незачем ему больше стучать. Оно... просто... останавливается... Сообщение отредактировал MjavTheGray - 20-05-2008, 17:47 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Соуль >>> |
![]() |
Осень 520г. от Восхождения.
El diario. Донный мир. Садими. "Подобных этому городу в Донном Мире десятки. Возможно, я преуменьшаю, и их чуть больше сотни. Промышленные поселки Верхние основывали в богатых минералами районах и нанимали нижних для строительства. Не знаю, что обещали; играли на алчности, тяге к знаниям или лучшей жизни… через несколько лет работа превращалась в рабство: вредное производство убивало здоровье, деньги тратили на месте – в кабаках, борделях, курильнях. Свободные земляне смотрели на «ездовых лошадок» верхних с умопомрачительной иронией. Я тоже. Особенно смешно сейчас, когда ресурсы выработаны, и с каждым месяцем приходится вгрызаться глубже и глубже в камень, чтобы добыть породу. Верхним не хватает рук, поэтому поселки приходят в упадок, превращаясь в среднее между отстойниками и приютами небесной вольницы. Садими – не худший пример. Принадлежащий Скуате, он напоминает сюрреалистическое плетение из стальных ног шахтерских машин и ракушек бараков. Его основали два с половиной века назад. Производство то сокращали, то расширяли, а совсем недавно сюда стали ссылать нарушителей Демографического Декрета и заключенных. - Предъявите документы. Я достаю из внутреннего кармана карточку ученого и всматриваюсь сквозь стекла защитных очков в лицо узкоплечего сержанта. Такие мальчишки повсюду: Садими – город-тюрма, предоставляющий своим заключенным незамысловатые развлечения вроде заведения мадам Луин. - Завтра отбываю, мы доставляли оборудование. На лице военного появляется невозмутимая маска: к Верхним следует относиться с почтением. Я прячу документы и оставил мальчишку позади. За несколько недель мне удалось составить список из двенадцати тысяч имен – по количеству жителей города. Некоторые в базе были помечены синим цветом, другие – багровым, третьи – серым, - всё больные рагги в большей или меньшей степени. Моя дочь умерла пять лет назад, пытаясь найти лекарство. Полноватая и нелепая брюнетка с влажными, как онежский шунгит, глазами жила среди наркоманов в Сае – морском соледобывающем поселке много севернее. Рабочий отбросил ее, врача, в сторону, чтобы добраться до самокрутки с рагги. Неудачное падение… смуглая рука на фоне белой соли. Соль мне до сих пор кажется особо изощренным ядом. Я продолжил дело Таэшер, хотя никогда раньше не интересовался рагги и как серьезный ученый относился с иронией к изысканиям дочери, которая вкладывала в видения мистический смысл. Даже сейчас, по прошествии долгого времени, мне кажется абсурдным предположение, что вызываемые дымом видения – отголоски прошлого, реально происходившие события. Сгущающаяся кровь, нарушение сердечного ритма и отмирание клеток – вот причины помутнения рассудка. За прошедшие годы мне удалось выделить вызывающие расстройства компоненты, но болезнь, словно издеваясь, ставила в тупик: незначительные различия в симптомах, изменяющиеся составы раздражителей – рагги походит на живое существо, которому хочется жить и паразитировать на человеческих язвах. Я не могу не восхищаться изворотливостью болезни при всем отвращении. Через несколько лет Садими умрет, если Скуата не откроет глаза, чтобы увидеть творящееся перед носом, но платформе не до того: ее раздирают гражданские войны." Ши. Дневник. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
El nino celeste
Новая Зеландия Чистое небо дарит ощущение свободы. И облегчение. От того, что серая пелена наконец-таки закончилось, и началось что-то более знакомое. Привычное. Безопасное. - Все то хорошо, что когда-нибудь заканчивается. - буркнул Ритлан себе под нос, утыкаясь в приборы и пытаясь просчитать дальнейший маршрут. Санти кивнул. Он смотрел через стекло кабины – земля казалась маленькой-премаленькой, но подкравшееся незаметно, словно солнечный зайчик, ощущение подсказывало, еще немного – и она вернется к прежним размерам. В динамиках послышался треск, затем что-то щелкнуло, и раздался искаженный шумами голос: - Неопознанный борт, передайте координаты и коды. Неопознанный борт, повторяю… - Частота не иносская, - заметил мальчишка. Хорёк нервно закружился на его коленях. -Значит нам к ним, - тихо отозвался Ангел, передавая координаты и коды - причем пару раз, чтобы, несмотря на помехи, все было услышано. Ну, кому приятно оказаться подбитым из-за того, что на другом конце связи неправильно расслышат одну цифру? Дождавшись, пока коды будут приняты, Анджей перевел взгляд на Санти. Явно хотел задать какой-то вопрос, но - удержался. Решил его или отложить, или вообще не озвучивать. "Скопа" подобно перной родственнице кружила над определенным координатами местом. В динамиках с треском сталкивались невидимые волны. - Посадку разрешаю. Введите в посадочную систему следующие цифры, два, три, один, ноль, ноль, три... Мальчишка слушал перечисление, прикрыв карие глаза. В переходе из одного мира в другой всегда есть что-то переломное. Или просто - пугающее. Нет, никто не говорит о дороге из жизни в смерть, хотя в мыслях Анджей иногда сравнивал небо -с жизнью, а поверхность.. Дитя бесконечной синевы, живущий только небом, сейчас Ангел чувствовал себя не самым лучшим образом. Нет, поверхность его не пугала - взрослый парень, все-таки, да и друзья-знакомые, бывавшие там, доказывали, что ничего страшного на земле нет... Но. Непривычно. Непонятно. Странно. Впрочем, никому показывать это контрабандист не собирался, оставляя свои мысли при себе. Углубился в управление "Скопой", время от времени прогоняя от себя ненужны мысли про то, что будет ТАМ. Санти сидел спокойно. Пока нарастала вжимающая в кресло сила и таяли облачные громады по сторонам, он смотрел перед собой и что-то негромко шептал. Хорёк жалобно пискнул и скрылся в рукаве мальчишеской куртки. За полмгновения до того, как замереть, антигравитацонные блоки зашипели яростно. Они смолкли, когда серебристое тело планаэра прижалось к земле, робко уперев в искусственную полосу неизвестного поселка шасси. - Рейс авиакомпании "Черный рынок" завершен, спасибо, что воспользовались нашими услугами, - процитировал, слегка переделав, старую-старую цитату Ритлан. Фыркнул и покосился на Санти. - Ну.. я же говорил, что доставлю тебя в целости и сохранности. После этого Ангел позволил себе на мгновение откинуться на спинку кресла и закрыть глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Ну… все было не так уж и страшно. -Выгружаемся? Санти сердито сверкнул глазами на шпильку, а потом поскреб указательным пальцем стекло: - А что там насчет пространств, меньше, чем небо?.. - ехидно поинтересовался он, не отводя взгляда от небольшой машины, стремительно приближавшейся со стороны ангаров. - Я ещё не определился. - отозвался Ритлан, внимательно глядя на едущую машину. - И вообще, кто мешает мне тебя сдать с рук на руки и улететь отсюда. Обратно. Последняя фраза прозвучала мрачно, будто Ангел шестым чувством понимал, что на земле придется задержаться. Хотя.. Интересно же, черт возьми. Отстегнув ремни, молодой человек поднялся. - Пойдем, пойдем.. Или задержимся, чтобы успели раскатать красную ковровую дорожку? - Обойдешься, - язвительно отозвался мальчишка, а потом спрыгнул за контрабандистом - на едва влажную, видимо, от не так давно прошедшего дождя, полосу. -------------------- |
Сигрид >>> |
![]() |
Los peregrinos invisibles
Бюро Неба Гречанки занимали две из трех комнат, которые выводили на общую кухню. Аскетично обставленное и выдраенное до блеска помещение отнюдь не напоминало холостяцкую берлогу Шендена Лью. Шасс пил кофе и читал новости на наладоннике, и Кассу-ба, казалось, дремал над лэптопом. - Чего тебе, Валет? – обернулся на вошедших Эринния, и Лью легонько подтолкнул Франческу вперед. Девочка по инерции пробежала три шага, остановилась, для уверенности сунула руки в карманы, под свитер. - Летать хочу,- и опять же, чтобы не расплываться смущенным румянцем по скулам, сделала вид, что ничего важнее собственной неровной челки нет для нее объектов, существ и событий. Кассандра даже не посмотрел: - Так устрой, Валет. Что еще? Синяя голова качнулась. - Не так. Сама. Дракон позвала. Светловолосый поднял взглд и посмотрел на девочку поверх экрана: - Драко-он? Валет как-то смущенно хмыкнул позади, и пробормотал: - Вот потому и привел. Гречанки посмотрели на рыжего пилота с подозрением, Шасс шепнул что-то. Растаяло глухое: "...мянница, как же..." Франческа подняла глаза. Набат сердца, наверное, слышала мама, сбившаяся с ног в ставшей вдруг такой узкой и скучной квартире, где больше нет ее девочки. Только Франческа не боялась. Так. чуть-чуть адреналина, как перед прыжком с моста с резиновой страховкой. - Да. Дракон. Вы ведь ее знаете? И я знаю. Она прислала к вам. На некоторое время на кухне повисло глухое, как пластиковое, молчание. Первым не выдержал Эринния. Он фыркнул и покрутил пальцем у виска: - Еще одна шизанутая. Кассандра, это к тебе. Светловолосый пилот не стал спорить, он захлопнул ноутбук и поднялся: - Пойдем, поговорим. Валет, я займусь. Шенден благодарно кивнул. Мысль о том, что пилоты и правда случайно ее подобрали, звучала.. да кощунственно она звучала, и Франческа не поверила. Конспирация есть конспирация, она вновь не покраснела, твердо и по-прежнему руки в карманах она кивнула Валету, подмигнув, мол, не надейся так скоро обо мне забыть, и направилась за светлым. В комнате Кассандры вещей не было. Матрас на полу, алюминиевая кружка, привязанная за ручку к дверному косяку и лежащие на подушке маленькие камешки, черные и белые. Если долго смотреть на них, начало рябить в глазах, а потом монохромные точки складывались в примитивный узор. - Она с тобой говорила? - спросил Кассу-ба, как только за девочкой закрылась дверь. Взгляд, не спрашивая, улетел к камушкам, как намагниченный. Франческа потрясла головой. - Д-да. Мы много говорили, ни о чем. А потом она мне показала. Но только не спрашивай, я чувствую это,но рассказать не могу. - прищур, - ты тоже как она, да? - Как она? - переспросил Кассандра. - Нет, я угадываю будущее. Напряжение видимо слетело с плеч. ____ (с Соуль) -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Соуль >>> |
![]() |
- А. так ты знаешь.. знал, что я прилечу? Мило, - веселые искры брызнули из-под ресниц. и потухли сразу, будто в воду попали. - Вот я дошла до Точки. Дальше будет новая страница?
Пилот неопределенно покачал головой: - Я чувствовал что-то, но не знал точно, - его взгляд стал немного растерянным и виноватым. Кассу-ба сомневался. - Не знаю. Что ты умеешь? Почему Дракон позвала тебя? - Умею? - Арони несколько секунд смотрела на белую переносицу пилота. - Да ничего не умею. Позвала, потому что... не знаю. Без малейшего понятия. Серьезно. Франческа вытянула рукава свитера, спрятала руки. - Может, мне фатально везет? а у вас есть какая-то организация, с Центром и Начальником? Кассандра снова растеряно покачал головой, потом сел на пол и раскрыл ноутбук: - Давай попробуем с ней связаться. И решим. - Угу, - она наклонилась следом, потом поняла, что нависать над плечом невежливо, села рядом, старатльно подобрав конечности. - Она умеет связываться без этого, - куцый рукав указал на ноутбук. Светловолосый пожал плечами: - Я знаю. Но так я могу ее найти, не только она меня. Кивок. «Конечно. Он знает о Дракон больше, чем ты. И знает, что ты ее тоже знаешь. Чуть-чуть». - Да-да. Извини. Надолго в комнате воцарилось молчание. В наступившей тишине, нарушаемой только дыханием сидевших рядом людей, щелкали клавиши и тихо гудел процессор. Кассандра без труда переходил из сети в сеть, может быть, потому, что знал обходные пути, а, может, потому, что сеть Бюро Неба давала неограниченный доступ. Страницы сменялись на маленьком экране ноутбука. Пилот молчал, напряженно закусив нижнюю губу. Франческа невольно подвинулась ближе к экрану, норовя утонуть носом в голубоватом свете. - Ты расстроен? Что-то не так? Кассу-ба озадаченно отстранился и виновато-успокаивающим жестом накрыл ладонью худенькое плечо девочки. - У меня не получается. Но я чувствую, что она где-т-то р-рядом, - он запнулся и пояснил. - Во времени рядом. Девочка посмотрела на ладонь. - У тебя странная пустота внутри растет. Оттого, что ее мы не нашли. Да? Вы дадите мне летать? Пилот покосился на собеседницу как-то странно. - Я... попробую тебя устроить. В этот момент в комнату раздался бешенный стук. Франческа вздрогнула несколько запоздало и замедленно, секунду почти смотрела в сторону звука, съеженная, потом шмыгнула в угол рядом с дверью, чтобы остаться невидимой, когда войдут. - Давай, вызывают всех, - резко и громко сказал Эриния, и его напарник тут же захлопнул нотбук. Следующим в комнату заглянут Валет: - А ты со мной. Пойдем. Синяя голова поникла. - Касса-бу, я тебя найду? - так у пифий из учебников по очень древней историии спрашивали, будет ли урожай. Кассандра требовательно взглянул на Шендена и тот буркнул неохотно: - Вместе летим. - У Ольтерии подбило кого-то, по их запросу, - быстро пояснил Эриния и тут же пропал на кухне. - ..ерия?..от..с..бе...ывт...ше... - на грани слышимости бормотала Франческа, припоминая школьные курсы географии. Снова из-за сырья в пропасть летели люди. - Шендон, - она коснулась рукава, зашагала рядом, примеряясь к шагу, - я не помешаю. Серьезно. - Тогда найду куртку и полетишь со мной, - твердо ответил Валет. -Да! - она обвила руку рыжего пилота, очень быстро, отпустила. (ну и всё на пока) Сообщение отредактировал Соуль - 19-05-2008, 21:19 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
MjavTheGray >>> |
![]() |
Blanco
Бразилия. Шелестел дождь. Во второй раз приходить в себя еще тяжелее. Чувство потери из комка перепутанных эмоций, оформлено в осязаемое и холодное на ощупь нечто┘ нечто┘ Дождь падал большими, крупными каплями. Казалось, что разбитое стекло вокруг, скрипит под чьими-то сапогами. Казалось, что рядом кто-то, но самом деле никого не было, но ощущение дикое, почти реальное. Помехи. Сбой в системе. Чего? Призрачная рука прикоснулась к лицу Марен. Девочка маленькая, коротко остриженная, босиком прямо на мокрой земле. Дождь падал сквозь нее. Рука с окровавленными ногтями прикоснулась к щекк. Спросить бы - "кто здесь?". Но слов нет. Осталась только тоска - глухая, безнадёжная. И - дождь. Капли стекали по грязному лицу, и не понять - слёзы ли это... - Мир живет, - тихо произнесла призрак. Голос. Он есть? Или его нет? Марен присела у давно потухшего костра-самолета, и погрузила руки в раскисший от дождя пепел. Голос... это не голос сестры. Зачем он? Полупрозрачная девочка присела рядом и взяла навигатора за руку. Ладонь покалывало осторожным прикосновением. - Я здесь. Старый фильм. Очень старый. Недоумевающая девочка. "Wakaranay" - "Ничего не понимаю". Это про меня? Это я - ничего не понимаю? Это я себя вижу со стороны? Не понимаю. Не понимаю. Гая... Гая... ...Слёзы. Снова слёзы. - Она тут, - улыбнулась девочка, - очень рядом. Боль мешает тебе видеть. Прими потерю. Я тут. Спи. Немного осталось. Дождь. Ливень. Грязь. И лужа - огромная лужа, в ней уже почти не видно остатков костра. И в этой луже, не чувствуя дождя, не замечая холода, в клубочек эмбриона свернулась Марен, которая впервые в жизни осталась одна. Спит ли она? Бредит ли? Не понять... Где-то осталась надежда. Дракон задумчиво склонила голову набок, а потом подняла взгляд в серое, грозовое небо. Капли падали в раскрытые глаза и струились по щекам, словно слезы. - Прилетайте скорей. В темных зрачках расплылись отражения Соуль & Мяв -------------------- Основной принцип кошкости:
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 3:58 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |