В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Caza de Grillos (doble), охота на сверчков.

Соуль >>>
post #81, отправлено 17-09-2008, 19:19

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Если я утону.. - Ритлан поднялся на ноги. - то это будет на твоей совести.. - он недоверчиво посмотрел на спокойную водную гладь. -..или если меня съедят. - добавил Ангел и принялся раздеваться.
Благополучно забравшись в воду по колено, контрабандист остановился, обхватив себя за плечи руками.
- Она холодная.. - пожаловался он в воздух. Сочувствия от Джилла, как уже успел понять Анджей, ждать было глупо. Вздохнув, молодой человек двинулся дальше.
- Ммм.. - Встав в воде по пояс, Ритлан снова замер на месте, явно не решаясь заходить дальше.
Джилл подошел ближе, загребая ногами ледяную воду. Он хлопнул контрабандиста по плечу, а потом резко толкнул вперед, заставляя упасть и окунуться с головой.
Спустя пару секунд, полных несколько панических попыток Ангела вынырнуть из воды, тот все-таки сумел подняться на ноги. Сморгнув с глаз соленые капли, Ритлан молча покосился на Джилла.
- Я так вряд ли научусь плавать.. - наконец произнес молодой человек.
- Здесь и не научишься - мелко, - хмыкнул пират.
Анджей покосился в сторону открытого моря и невразумительно пожал плечами.
- А можно я буду учиться плавать в более теплой воде?
- Выходи, - кивнул в сторону берега пират, а сам резко прыгнул вперед, ныряя.
Проводив Джилла взглядом, Ритлан побрел в сторону берега. Выбравшись на прохладный песок, Ангел сел, подтянув колени к груди и обхватив их руками - так было теплее. Чуть-чуть, но все-таки.
- Возьми мою куртку! - крик донесся издалека.
- Держи... - бесшумно сзади подошел Ши. Он передал Ангелу свой плащ и сел рядом. - Сейчас холодно.
- По утрам всегда так, да? - Ритлан накинул на плечи чужой плащ и кивнул. - Спасибо.
- Да, - улыбнулся Ши.
Анджей снова кивнул.
- Вы давно здесь..ну..живете? - Он покосился на сидящего рядом местного.
- На платформе - давно. Тут я работаю... ближайшие недели, - Ши достал из кармана тонкий лист и мешочек с мелко нарубленными и терпко пахнущими цветами. - Недолго.
С интересом посмотрев на действия Ши, Ангел через несколько секунд перевел взгляд нам море, пытаясь высмотреть там Джилла.
Темная голова то и дело пропадала в волнах.
Ши свернул тонкую самокрутку и закурил, уставившись на линию горизонта.

Сообщение отредактировал Соуль - 17-09-2008, 19:20

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #82, отправлено 17-09-2008, 19:21

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

Положив голову на руки, Ритлан прикрыл глаза. Согревшись под плащом и лучам уже успевшего подняться солнца, он то и дело проваливался в рванный, короткий сон, из которого выпадал спустя несколько секунд, приподнимая голову и моргая.
- Иди еще немного поспи, - предложил Ши.
Предложение было заманчивым, но Ангел помотал головой и потер ладонью лицо.
- Скоро проснусь. Да и не думаю, что у меня получится нормально поспать.
- Тебе возвращаться и управлять драконом, - напомнил местный.
- Да, но.. я правда не уверен, что засну. Тут все слишком..непривычное.
Ши ободряюще улыбнулся и выпустил в небо колечко дыма.
Отогнать сон Ритлану все же удалось, но вставать, и уж тем более куда-то идти не хотелось. Берег моря - незнакомого, завораживающего, выглядел слишком уютно и спокойно, чтобы уходить с него. Шум прибоя, гомон птиц, множество незнакомых запахов несмотря на свою непривычность, не вызывали отторжения. Здесь все было правильным, все было на своем месте.. Почти как в небе.
..Ангел ощутил, что вновь проваливается в дремоту и вскинул голову.
- Мм.. тут слишком уютно.. - пробормотал он в качестве объяснения своего желания заснуть именно на берегу.
В лице контрабандисту полетела пригоршня соленых капель.
Моргнув и стерев воду ладонью, Ритлан поднял глаза на пирата.
- Это не самый нежный способ побудки.. - пробормотал Ангел и, не удержавшись, зевнул.
- Хочешь туда? - миролюбиво предложил альтернативу Джилл.
-В воду? Не-ет.. - Анджей потер ладонями лицо, в попытке разогнать сон. - Когда там будет менее холодно...
- Тогда собирайся. Мы возвращаемся.
Кивнув, контрабандист поднялся на ноги, стянув с плеч плащ и протянув его Ши.
- Спасибо. Он меня спас. - И, улыбнувшись, пошел в сторону палатки.

Сообщение отредактировал Darkness - 17-09-2008, 19:27

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #83, отправлено 17-09-2008, 19:27

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Спустя несколько дней, Анджея вызвал к себе канцлер. На этот раз он обошелся без посредников и, как ни странно, в небольшом кабинете, кроме контрабандиста находился пират. Джилл сидел у окна и задумчиво перебирал чужие четки – их прошлый раз Ритлан видел на столе Малича.
- Мне нужно, чтобы вы доставили обратно пакет документов, - вместо приветствия произнес Грегор и кивком указал на лежавший на столе пакет. Джилл флегматично перекрутил четки. Казалось, он слышал это не в первый раз. Пират едва заметно помахал ладонью, приветствуя Анджея.
- Добрый день, канцлер. – поздоровался Ритлан, а после короткой паузы кивнул Джиллу. – Если нужно, то я могу улететь хоть сегодня вечером. Ну, или завтра утром.
- Дело не настолько срочное, - заметил канцлер, - но вы полетите вдвоем.
Ритлан ответил после некоторой паузы. Лицо пилота не изменилось.
- Чудесно! А… а почему?
- Я беспокоюсь о вашей безопасности.
- О моей? Господин канцлер, а вы ничего не путаете?
- Нет, что вы.
Джилл у окна согнулся напополам. Грегор одарил его озадаченным взглядом.
-Я не настолько.. . – Анджей оборвал себя на полуслове и развел руками, всем своим видом показывая, что с начальством спорить бесполезно.
- В таком случае будьте готовы к вылету завтра вечером.
Из кабинета канцлера пират и контрабандист вышли вместе. Джилл крутил в ладони нечаянно захваченные с собой четки. Ритлан молча буравил пирата вопросительным взглядом, явно выжидая, пока тот отреагирует. Тот не замечал. Он шел, старательно сосредоточившись на семидесяти пяти малахитовых камешках четок. Анджей, преодолев желание потрясти Джилла за плечи, сунул руки в карманы, не переставая в ожидании смотреть на него.

--------------------
Darkness >>>
post #84, отправлено 17-09-2008, 19:28

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

- Тебе «Скопу» долго готовить? – наконец, тот соизволил обратить на Ангела внимание.
- Нет, буквально пару часов. – явно не ожидая такого начала разговора, контрабандист слегка растерялся. – Что за непонятная забота о моей персоне?
Джилл неопределенно повел плечами.
- Мне надо на Скуату по поручению Ши.
- Чую где-то подвох. Что там за документы такие? Ты знаешь? – буркнул Ритлан.
- Думаю, что-то связанное с тем мальчишкой, которого ты привез, - ответил пират и ненадолго замолчал. Он остановился и некоторое время смотрел перед собой. – Черт…
-Что? Ты чувствуешь, как все сильнее и сильнее путаешься в паучьих сетях, развешанных вокруг? – внезапно повеселевший Анджей слегка пихнул локтем Джилла под ребра. Пират поймал контрабандиста за предплечье:
- Нет. Я подумал, что неплохая мысль заглянуть внутрь пакета.
- А, ну это само собой. – беспечно махнул рукой Ритлан. Джилл вопросительно приподнял брови:
- Это та самая этика Карибов?
- Это её отсутствие. – контрабандист слегка пожал плечами. – А этика на то и этика, чтобы засыпать вовремя.
- То есть ты позволишь мне?..
- Нет, я сам посмотрю…
- А?..
- А я тебе потом расскажу, - Ритлан говорил по-детски непосредственно. Джилл молча смерил Ангела взглядом. Анджей задумался.
- На самом деле сначала стоит узнать, кто адресат. А потом думать уже, открывать или не открывать. Потому что.. – контрабандист не стал договаривать, явно додумав что-то свое об адресатах и распечатанных пакетах. Пират медленно кивнул:
- В таком случае встретимся завтра.

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой