В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Монастырская история, В розыске мощи святого Бугага

Подлиза >>>
post #121, отправлено 17-10-2007, 10:42

Воин
**

Не обижают гоблинов: 366
Наград: 2

Морэ уже хотела тащить сестру Лиэналь из библиотеки, как вдруг она почувствовала, что задыхается. Девушка схватилась за горло и…. и упала на пол. Морэ почувствовала, что рядом упала Бекки. Девушка расслабилась и упала в обморок. Но перед этим она подумала о многом. Во первых. Что за коварная приспешница Третьего сделала это заклинание? Во вторых. Где она прячется? В третьих. Сумеют ли сёстры и воспитанницы выбраться из помещения?

Сообщение отредактировал Подлиза - 17-10-2007, 13:12

--------------------
Не обижайте маленьких гоблинов! Или они вам будут делать маленькие гадости! А ещё можем и алхимика из башни позвать. Вот!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Reylan >>>
post #122, отправлено 17-10-2007, 11:12

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

& Ri (а как же иначе?))))))

Айка спряталась от падающего снега под аркою ворот, выглянула наружу - никого, услышала, обернувшись на вопль, и увидела, как стремительно по двору удирает кот. Что послужило причиной чудесного исцеления, пока не заметила - поэтому уважительно глянула на русалку. Что Клари такое сказала (или сделала) что парализованный встал на ноги? То есть - на лапы. Да еще с таким воплем, будто его оскопить собрались. Лиану, свисающую с крыши сарая, Айке видно не было и она, сделав забавную рожицу, уткнулась в молитвенник.
Клариане хватило мозгов понять, откуда взялась лиана. А потому русалка в свою очередь уставилась на растительность, на Айку. Потом на Микеллу.
- Похоже, ужасное проклятие развеялось под целительным воздействием... эээ... этой божественной растительности. Хвала Второй!
Клариана потрогала рукой лиану, подергала. Кажется, достаточно крепкая.
Русалка задумчиво прищурилась, ухватилась обеими руками за лиану и, размахнувшись, перебросила ее через деревянную балку, выступающую из стены. После чего, не выпуская растительности рук, разбежалась и, оттолкнувшись ногами от земли, повисла на раскачивающейся лиане.
Айка, услыхав довольное повизгивание подруги, навострила уши и подняла взгляд от книжки.
- Качели? Милостью Второй... Клари.
- Воистину, милость Ее безгранична! - поддакнула Клариана, - Цепляйся со мной!
Айка заложила открытую страницу, сообразила наконец, откуда взялась лиана, и только покачала головой.
- Ты совсем ребенок, Клари. Оно через пару минут порвется... А нам еще снег убирать.
И будто нарочно снег пошел сильнее.
- Угу, сейчас! - ответила русалка, продолжая раскачиваться на лиане.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 17-10-2007, 11:13

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Sovereign >>>
post #123, отправлено 17-10-2007, 14:04

приключаюсь

Харизма: 172

Запах Ки учуяла сразу, как только свернула в нужный коридор (благодаря двери, которую распахнула Владелина, зловоние распространилось и вокруг библиотеки, но стало менее концентрированным). Эльфийка поморщилась, но назад не повернула. Она должна найти правильный экземпляр «Притч и сказок» во что бы то ни стало. Ещё несколько шагов по коридору и Килхе стала дышать ртом. «Ну и гадость! Что у них там происходит?», - думала Ки.
Около двери были несколько сестёр и мужчина. Насколько Килхе знала, кроме неё в статусе гостей (а кем ещё может быть мужчина в монастыре?) находились хоббиты и… вампир! Ух! Настоящий живой вампир! Килхе в момент забыла про зловоние и про книгу и ускорила шаг. Конечно, южный эльф впечатлил бы её куда больше (она ни разу не видела никого из своей расы, кроме родителей), но вампир тоже сойдёт. Они тоже больше любят ночь, зловещи, с клыками и… и… пьют кровь! Ки восхищённо пискнула. Надо обязательно с ним поговорить.
Как раз, когда Килхе приблизилась, вампир укладывал на пол безвольное тело кого-то из послушниц. Естественно, для этого ему пришлось над ней склониться, и в голове Ки, как назло, всплыл отрывок из книжки, что скрывалась под обложкой «Притч…»: «Вонзая клыки в нежное горло жертвы, вампир дарит ей ни с чем не сравнимое наслаждение…» (ну и дальше что-то про то, что жертва не чувствует боль). Краска опять бросилась Ки в лицо. Интересно, это правда или нет? И неужели вампирское наслаждение можно сравнить, например, с удовольствием от целого шоколадного торта? Представить это она никак не могла, а узнать точно можно было только одним способом – спросить, но Ки как-то стеснялась. Вампир снова скрылся в библиотеке, а Владелина и сестра Летиция, которой явно было не очень хорошо, вышли в коридор.
- Сёстры, что происходит? Можно мне пройти в библиотеку?, - Килхе подозревала, что за дверью воняло гораздо сильнее, но она не могла ждать, пока запах выветрится. Мика наверняка уже заканчивает с полосатым, а у неё ещё урок не готов. В конце концов, носом можно не дышать.
Морфи >>>
post #124, отправлено 18-10-2007, 8:41

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

Лидия, принесшая завтрак хоббитам, как раз собиралась заняться уборкой в их комнате, когда пришла Горла.
- Да, матушка, завтрак нашим гостям я уже принесла, - откликнулась она. – Собиралась убираться, если они не против. Но, может, у вас, - взгляд на хоббитов, - или у вас, матушка, будут другие поручения для меня…
Лидии хотелось остаться и разговор настоятельницы с гостями послушать, впрочем, если и отправит ее куда-нибудь Горла, можно ненадолго задержаться у двери.

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Torvik >>>
post #125, отправлено 18-10-2007, 10:02

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Прибери пока у другого гостя, - бросила матушка через плечо сестре Лидии и вновь обернулась к хоббитам. Точнее - к хоббитше. То, что называлось хоббитом мужеска пола, прыгало по кравати вдоль и поперёк, словно на огромном батуте и никак, ну никак не походило на хоббита нормального размера. Это была некая уменьшенная копия нормального индивида. Вопрос состоял в одном - естественное ли это его состояние или...
- Колдовство? - только и спросила Горла свою собеседницу и наморщила лоб, прикидывая, что может монастырь сделать в этом случае с существом, так искорёженным магией.
То, что не кусается на первый взгляд, может укусить во второй. А может и не укусить. Лиана, вроде такая мирная, решила показать свой нрав. Кот удрал, а вот три монахини были рядом. Раз! И та, что качалась словно на качелях и не желала слезать уже болталась кверх тормашками привешенная за талию. Два! И протянувшееся щупальце схватило сестру Микеллу и потащило на себя. Три!... Три не случилось. На таких, как Айка, кажется не действует ничто. Ей оставалось только хлопать глазами и смотреть на то, что её же заклятие сотворила с её подругами... Хлопать или выручать их?
Ядовитый туман в библиотеке понемногу ослабевал, но ещё продолжал действовать на тех, кто находился внутри. Действовать, но не настолько серьёзно, как в первый момент. Вот застонала Морэ и открыла глаза. Рядом, в библиотеке, кроме неё и вампира никого не было...

Сообщение отредактировал Torvik - 18-10-2007, 10:38

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Ясмик >>>
post #126, отправлено 18-10-2007, 11:54

ищущий...

зарплата: 2117

Когда растительное порождение магии ожило, обвившись вокруг ее талии, руслака не бездействовала. Напротив, она воспользовалась лучшим своим инструментом, коим наградила ее природа и милость Второй, а именно - голосом. Клариана завизжала. Завизжала гораздо громче, чем незадолго до того пела, завизжала так, что у всех окружающих уши заложило. Не переставая демонстрировать мощь своего голоса, Клариана принялась дергаться и размахивать руками и ногами, раскачивая злополучную лиану.
Мика, что как раз с некоторым удивлением и не без удовольствия наблюдала за "чудесным исцелением" кота и его последующим бегством, поморщилась и быстро приложила руки к ушам. И быстро оглянулась, дабы удостовериться - не режут ли Клари, поскольку так кричать... Дальнейшее произошло достаточно быстро - Мика и сама толком не успела сообразить, а ее тело уже приняло решение и действовало. А именно - ноги спружинили, поднимая Мику с корточек, рука скользнула в складки рыжей рясы и... И тут лиана дотянулась до нее...
Одновременно с тем, как ожившее растение, обхватило ее, Микелла выхватила кинжал и принялась изо всех вил кромсать и резать лиану... Кричать она не кричала - просто не могла, от застрявшего в горле комка ужаса. Только посильнее сжала побелевшие пальцы на рукояти, еще раз занесла оружие и как можно сильнее дернулась назад, стараясь вырваться из пут...

(вместе с Лаэль=))
Aylin >>>
post #127, отправлено 18-10-2007, 12:29

Princess

Level: 2782
Замечаний: 1

Айке пришлось отложить книгу. "И страницу потом заново искать..." Оставив молитвенник возле ворот, монашка побежала к сестрам. К моменту, когда и сестра Микелла оказалась в лозовом плену, Айка еще даже не успела до них добраться - так быстро все происходило. Зато она успела оценить, что лоза в этот раз получилась чудовищно сильная. "Наверно, это из-за того, что лоза только одна, а не по площади, как обычно."
- Микки? Клари? С вами все в порядке?- С некоторым сомнением, что это так, в голосе спросила она и вызвала огненный меч.- Может, вы... замрете на минутку? Дрыгаться сейчас не только бесполезно, но и довольно вредно. К тому же я не могу вам помочь, пока вы дергаетесь!

Сообщение отредактировал Ri - 18-10-2007, 12:29

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #128, отправлено 18-10-2007, 14:29

неизвестное

+ Ясмик & Ri

На Клариану, однако, слова Айки не произвели должного впечатления. Да она едва ли их слышала, не переставая размахивать конечностями и орать во все горло. Периодически этот жуткий вопль прерывался фразами вроде "Снимите меня отсюда!", "Уберите эту гадость!" и "Пощади меня, Вторая, я больше никогда не буду воровать воду!", после чего голос вновь срывался на визг, а дерготня продолжалась.
Обладай сестра Микелла еще парой рук, она непременно употребила бы их на более полезное дело, нежели на борьбу и резание лианы. Например, заткнула бы себе уши, ибо голос Клари на повышенных тонах да еще и так близко, это испытание не из легких... Жаль, что у Мики не было дополнительных рук. Поэтому она постаралась сосредоточиться на собственном выпутывании, по-прежнему размахивая ножом и пытаясь перерезать все путы. Надо ли говорить, что она мало того, что вообще не раслышала слова Айки, а как-то даже забыла, что та рядом. До того ли, когда над ухом воют, как сирены (в этом месте Мика вдруг подумала что русалки и сирены вроде как родственницы должны быть...) ?...
Айка и не ожидала, что сестры услышат и внемлют, но где-то в глубине души на это надеялась. Так что пока ей оставалось хлопать ресницами, наблюдать, как русалка сама себя запутывает, да пресекать огнем попытки лозы присоединить третью монашку к теплой компании. Довольно скоро стало так, что Клари уже только голосом выражала свое недовольство - руки и ноги крепко держало чудесное растение.
- Про воду - уже слишком. Когда это ты ее воровала?
Айка сообразила, что если она обрежет концы лозы, то сестры рухнут на землю и все-равно останутся запутанными, и потому не спешила.
Последние слова Айка возымели некоторый эффект - русалка как раз на углинку заткнулась, чтобы преревести дух.
- Я не воровала! Кто тебе сказал? Гхарша?! Вот ведь зеленая жадина!! - возмутилась Клариана. Размахивать конечностями она уже не могла и ей оставалось лишь извиваться в своих путах.
- Да что за дрянь?! Отцепись!!! - выражение лица Кларианы явно свидетельствовало о том, что она готова снова заорать.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Aylin >>>
post #129, отправлено 18-10-2007, 14:40

Princess

- Как мило. Гхаршу лоза могла бы и не удержать...- Айка отступила на несколько шагов и убрала меч.- Надо будет выучить контр-заклинание, а то невесть что получается. Кстати!- И она побежала обратно к воротам, подхватила молитвенник и принялась быстро перелистывать страницы.- Ну-ка что у нас тут есть?.. Не то, не то... Опять не то...
Тем временем пес, которого заинтересовало, что тут происходит, вышел из будки и тоже подошел к двум плененным (не будем лишний раз показывать по чьей вине) монашкам.

Сообщение отредактировал Ri - 19-10-2007, 2:20

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Аша >>>
post #130, отправлено 18-10-2007, 14:42

шмель в цветке

получено советов: 234

Практически все пострадавшие теперь находились за стенами библиотеки, там оставалась только Морэ, но за ней последовал новый гость, поэтому Владелина осматривала тех, кто находился рядом с ней. Понемногу кто раньше, кто позже, но монахини и послушницы начали приходить в себя. Дампирша наконец-то вернулась к тому, с чего все это началось, т.е. она шла сюда с целью найти сестру Хану и действительно нашла ее здесь, но сейчас вопрос о похлебке для пса прозвучал бы как издевательство. Поэтому, убедившись, что и без нее здесь все будет хорошо, девушка поспешила назад к колодцу, так как обещала сестре Гхарше помочь с водой, а одно ведро, которое полукровка унесла на кухню, было настольно ничтожной крупинкой в этом нелегком деле, что не вернуться монахиня просто не могла.
- Сестра Летиция, как кто-нибудь из девочек очнется, вы можете послать их за водой, на кухне есть свежая вода из колодца. Извините, что оставляю вас, но я обещала помочь сестре Гхарше и не могу нарушить своего слова. Уверенна, что по воле Второй я оказалась здесь, чтобы помочь вам, а теперь должна вернуться к данному мной обещанию.
С этими словами Владелина поспешила назад к колодцу. Выйдя на улицу, девушка поежилась, так как там во всю шел снег, не то чтобы она не любила зиму, но все же больше предпочитала теплые месяцы.
* Ну, хоть одно радует беготня с ведром от колодца на кухню и обратно не позволит мне замерзнуть. А пес все молчит, видимо точно уже успел перехватить добрую душу, которая накормила его, а значит, о нем пока можно забыть* - рассуждая, полукровка дошла до колодца.
- Сестра Гхарша, я вернулась, чтобы помочь вам с водой, как и обещала. Извините, что мне пришлось задержаться, но к сожалению в монастыре опять появились приспешники Третьего, но благодаря мудрости Второй, которая направляла нас, все обошлось. – обращаясь к троллихе Владелина потупила голову, как нашкодивший ребенок.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Подлиза >>>
post #131, отправлено 19-10-2007, 5:20

Воин
**

Не обижают гоблинов: 366

- Где я? Что со мной было? – произнесла Морэ как только очнулась, – А где все остальные? – спросила девушка уже поднимаясь. – И … и кто это? – Морэ указала пальцем на вампира, который судя по всему уходить не собирался. Девушка, пронзительно завизжав, выбежала из библиотеки. Она остановилась только тогда, когда у неё под ногами оказалась сестра Лиэналь.
- Ой! – воскликнула Морэ и огляделась вокруг. Остальные были здесь, - А там, там вампир! – закричала девушка, широко раскрыв глаза от испуга.

--------------------
Не обижайте маленьких гоблинов! Или они вам будут делать маленькие гадости! А ещё можем и алхимика из башни позвать. Вот!
Aylin >>>
post #132, отправлено 19-10-2007, 12:05

Princess

Пес был не дурак и к лозе не полез, только присоединил свой голос к хору имени русалки. Айка пролистав несколько страниц, наконец догадалась перевернуть молитвенник вниз ногами и довольно быстро нашла нужное заклинание... Вот только его сложность была такая, что...
- Я его, конечно, выучу... примерно к следующей неделе, но сестры меня не поймут.
Делать нечего и Айка опять побежала к месту событий. К этому времене уже и Микелла не так активно размахивала кинжалом и Айка рискнула - вызвала огненный меч и аккуратно перерезала чудо-растение в стратегически важных точках.

Сообщение отредактировал Ri - 19-10-2007, 12:14

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Crystal >>>
post #133, отправлено 19-10-2007, 14:05

the one in love

очарованных: 2056

Придя в себя, главная певчая обнаружила, что самым неподобающим образом она лежит на каменном холодном полу, вокруг толпятся сестры, и вообще творится что-то невообразимое. Последнее, что эльфийка помнила отчетливо - так это появление на занятии какого-то мужчины. Голова кружилась, состояние было препротивное, однако воспоминание заставило Лиэналь пошустрее встать на ноги. Следовало быстрее разобраться - чего же случилось и при чем тут мужчина. Вопль Морэ о том, что "там вампир" только добавил девушке энтузиазма - из сидячего положения ее буквально подбросило вверх.
- Откуда здесь взялся вампир?! Куда смотрит матушка??? - мысли в голове Лиэналь проносились с фантастической скоростью. Она только что обнаружила распростертую на полу Ребекку и с ужасом присмотрелась к ней - нет ли на ее шее следов от вампирьих клыков. На первый взгляд следы не обнаружились, но эльфийка судорожно схватилась уже за свою шею - вдруг этот кровопиец укусил ее саму и потому она потеряла сознание. Однако ранок на собственной шее она тоже не нащупала и облегченно вздохнула. Все это происходило быстро, едва ли не на одном дыхании. И следующим, на что обратила внимание главная певчая, было то, что библиотека заполнена клубами зеленоватого газа, уже явно рассеивающегося. Какой бы беспокойной Лиэналь не была, соображала она неплохо. Сложив один плюс один, она перестала подозревать вампира в каких-либо противоправных действиях и принялась творить чары.
Клубы газа в библиотеке были ни чем иным, как результатом зловредной магии. Магии, которая не изучается божественной школой. Следовательно, где-то в монастыре скрывается злобный маг, который, наверняка, и похитил священную книгу! Не даром, ох не даром, Лиэналь оглядывалась по сторонам, ожидая нападения в монастырских коридорах. А вот во время занятия с девочками расслабилась, потеряла бдительность. И вот вам результат!
Эти мысли так же вихрем пронеслись в голове главной певчей - аккурат за время, требуемое чтобы сотворить заклинание. Пальцы привычно сложились в нужную фигуру, пара ключевых слов и вуаля - Лиэналь наложила на себя чары обнаружения зла. Осталось тщательно обыскать помещение, где предположительно скрывался негодяй.

--------------------
Ясмик >>>
post #134, отправлено 19-10-2007, 16:21

ищущий...

зарплата: 2117

(+Лаэль)

Лоза со спутанными монашками рухнула вниз. Связанная Клариана, которая висела выше, шлепнулась на Мику - хвала Второй, что не на ее ножик.
- Прелестно! - фыркнула русалка.
Руками и ногами она по-прежнему пошевелить не могла.
Если бы Мика не размахивала ножиком, то явно походила бы сейчас на русалку. Но после падения, она оказалась относительно свободной. Тот обрывок лианы, все еще цепляющийся за пояс, не в счет.
Единственное же, что русалка могла сделать, это, кое-как извиваясь, сползти с сестры Микеллы. Кларе еще и помогли сползти - спихнув.
- Так, и что теперь? - проворчала Клари, еще больше позеленевшая от раздражения.
Мика поднялась на ноги и вместо ответа на слова русалки, схватила ту за... нет не за волосы, хотя очень хотелось из-за продолжающегося звона в ушах... Схватила за одну из лиан и оттащила Клариану метра на три в сторону от коварной лианы. А то мало ли, вдруг та еще снова оживет. После чего, склонившись над русалкой, Микелла принялась перерезать лиану, опутавшую монашку...

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 19-10-2007, 17:03
Reylan >>>
post #135, отправлено 19-10-2007, 21:27

неизвестное

+ Андреос & Marzell

- Где этот хоббит? – пробормотал Антонио, повторяя слова трактирщика. Впрочем, их бард, разумеется, не мог слышать. Внезапно ему показалось, что он уловил какое-то движение чуть в стороне.
- Прошу прощения, уважаемый Элеард, кажется, я видел что-то вон там, - обратился бард к дварфу, вставая, - пойду гляну, может это он…
И, направляясь в указанную сторону, тихо проворчал:
- Ох, не нравится мне этот хоббит, я не пойму, что у него в голове… Да и есть ли там что-то вообще.
- "Что-то точно есть."- чуть слышно пробормотал хоббит из-под ног Антонио, но так чтобы тот услышал.
Терли поднялся из сухой травы, отряхнул рваную рубаху и скрывшись за бардом спросил его:
- Что за гном? Тот самый, или как , и стоит ли ему меня видеть... дабы ничего не случилось... - хоббит почему-то начал доверять странному музыканту, хотя с чего-бы это? Не понять.
- Не случится, главное поменьше болтать. Ему тоже в монастырь. С таким солидным спутником у нас больше шансов заслужить доверие монастырских обитателей. Хм... вернее, - тут Антонио усмехнулся, - вернее - обитательниц. Пошли, я вас представлю... Кстати...
Только тут Антонию сообразил, что за все время этого странного знакомства он так и не поинтересовался именем своего нового приятеля. И в разговорах и в мыслях бард упоминал его не иначе как "хоббит" или чаще "этот хоббит".
- А как тебя звать-то?
- Зовут Терли, - отозвался хоббит.
- Антонио, - представился в ответ бард, хоть его и не спрашивали.
Таким образом, более менее официальное знакомство состоялось.
Тем временем дварф уже допивал содержимое своей фляги. Как оказалось было совсем немного эля, а жаль. Элеард всё же рассчитывал, что успеет в монастырь ещё до того как осушит свою флягу, однако, получилось так, что он осушил её раньше чем хотелось изначально. Тогда надо поспешить. Дварф обернулся, а его новый знакомый уже и растворился...
Нет, всё же это не приведение, он просто отошёл, видать по нужному делу, но надо позвать этого барда и спросить собирается ли он в монастырь в ближайшее время, или мы так и будем сидеть тут и ждать этого хоббита(?).
- Э-э-эй! Почтенный бард? Где...Что вы там возитесь? Долго мы ещё будем высиживать тут снег?
- Сей уголек, любезный Элеард! - отозвался бард и, вновь обернувшись к Терли бросил: - Идем, давно уж пора.
После чего зашагал обратно к дварфу, не глядя, следует ли хоббит за ним. В конце концов, Антонио ему не нянька, за руку тащить не станет.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 19-10-2007, 21:37

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Янтарь >>>
post #136, отправлено 19-10-2007, 22:17

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

Вместе с сознанием к сестре Летиции начали мало-помалу возвращаться и память, и цепкий, находчивый разум. Уже твердо держась на ногах, она отвела девочек подальше от творившей волшбу сестры Лиэналь. Иногда даже самые безобидные чары давали самый неприятный эффект для окружающих, что уж говорить о заклинании, призванном обнаружить первопротивных последователей Третьего?
- Стойте тут, - велела она повелительным шепотом. Потом покопалась в поясном кошеле и достала оттуда горстку засушенных ягод. Ягоды эти чудесным образом возвращали здоровье и поднимали настроение отведавшему их. Монашка аккуратно ссыпала их в протянутые ладошки воспитанниц, каждой по три штучки.
- Не забудьте хорошенько прожевать, - снова прошептала она.
Посмотрев на то, как сосредоточенно творит чары Обнаружения главная певчая, Летиция решила, что в помощи она не нуждается. Кроме всего прочего, кому-то нужно было сообщить о случившемся матушке Горле. Послать одну из воспитанниц? Матушка наверняка потребует обстоятельного доклада, а девочки выглядят такими напуганными, что, наверное, и двух слов связать не смогут. Да и не безопасно отпускать кого-нибудь из них в одиночку, когда в Монастыре такое творится... Нет, нужно отправляться самой.
- Мне нужно ненадолго отлучиться, - объявила она воспитанницам. - Ребекка, останешься за старшую. Не отвлекайте сестру Лиэналь без лишней надобности!
Напоследок монахиня послала взгляд-просьбу стоявшему у дверей библиотеки вампиру - "присмотрите за ними". К подобным существам у нее никогда не было излишней подозрительности, кроме того, он помог вынести воспитанниц из библиотеки и не воспользовался отличным шансом продырявить им всем шеи. А потом, Вторая завещала любить всех живых существ, пусть даже живых таким странным способом.
Удостоверившись, что позаботлась обо всем, о чем следовало, сестра Летиция отправилась на поиски Настоятельницы.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Aylin >>>
post #137, отправлено 20-10-2007, 2:21

Princess

И рясы на сестрах были слегка приведены в негодность разбушевавшимся древесным заклинанием и бедное порубленное растение, даже падающий снег - все вместе создавало картину определенной степени живописности. Сестре Гелиэйре в кои-то веки было стыдно, но признавать этого она абсолютно не собиралась. Хотя при взгляде на зеленую-зеленую запутанно-раздраженную русалку и Микеллу с ножиком, волокущую Клари по снежному двору что-то такое мелькало в айкиных наглых и слегка раскосых глазах...
- Шли бы вы в кельи, сестры... Да, и напомните Владелине, что пса кормить давным-давно пора, вон как цепью гремит.
Айка взялась за скребок, вызвала силу сильнейшего и пошла чистить дальше двор от снега, мурлыкая себе под нос что-то вроде: "Здрав будет всякий страждущий и снег убирающий, с лозами воюющий и..."

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Marzell >>>
post #138, отправлено 20-10-2007, 8:03

Адаптизация к климату идет успешно

поцарапал гвоздиком чел.: 184

Посмотрев на уходящих по дороге к монастырю Дварфа и барда хоббит начал приводить себя в порядок: негоже появлятся в монастыре как побирушке.
Показать себя-же надо как достойного предка де Вартов. И пока авангард в странном обьединении гнома и человека следовал к вотчине Трех хоббит подшил рубаху, подвязал аккуратнее штаны и причесался давно не стрижеными ногтями.
-Пора бы уже и в дорогу. произнес он сам-себе и легко побежал за ушедшими, лиш чуть приминая свежевыпавший снег, что легко поскрипывал под деревянными подошвами ботинок

--------------------
Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков.
Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами.
Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели.

© Стругацкие "далекая Радуга"

Reylan >>>
post #139, отправлено 20-10-2007, 11:05

неизвестное

Выбравшись, наконец, с помощью Микеллы из лозового плена, злющая и взлохмаченная Клариана принялась отряхивать рясу и растянутый зеленый свитер, на котором благодаря лиане появилось теперь раза в три больше затяжек, чем прежде.
Услышав слова сестры Гелиэйры, русалка открыла рот и озадаченно похлопала длинными ресницами.
- В кельи?.. Но матушка же сказала нам вместе убирать…
Надо сказать, что давнишняя неприятная и грустная история с несостоявшимся женихом, которая перевернула до того спокойную русалочью жизнь и в конечном итоге привела ее в монастырь, оставила свой след не только на внешности, но и на характере Кларианы, сделав ее более подозрительной и обидчивой даже к друзьям. А потому слова подруги были совершенно непроизвольно пропущены через призму недоверия.
- Ах так?! – вспыхнула Клариана, обдумав сказанное Айкой, - Шли бы вы в кельи, шли бы в кельи? Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось!
И швырнув в сторону подруги огрызок лозы, который она сжимала в кулаке, Клариана припустила к домику для гостей. Правда, демонстративный уход был несколько подпорчен – русалка таки шлепнулась у самого домика, но тут же поднялась и торопливо скрылась за дверью.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Vela >>>
post #140, отправлено 21-10-2007, 8:43

слышащая

бликов на лужах: 574

Лежать было холодно и неудобно, а еще мимо постоянно кто-то ходил, суетился и говорил. Приоткрыв один глаз Бекки обнаружила себя лежащей на полу в коридоре, рядом с библиотекой. Сестры Лиэналь и Летиция уже пришли в себя, рядом стояли девочки. Поднявшись с помощью Александры и оправив смявшуюся рясу, она попыталась понять, что же все таки произошло. Наверное, она стала жертвой коварной магии Третьего, потеряв сознание как и наставницы.
- Ребекка, останешься за старшую. Не отвлекайте сестру Лиэналь без лишней надобности!
- Конечно, сестра Летиция, - девочки немного отошли от главной певчей, боясь помешать колдовству.
Ягоды оказались немного терпкими, но вкусными и, что было самое главное, придающими новые силы. Любопытство постепенно возвращалось, и Ребекка выведала у подруг, что же все таки случилось. Не было и сомнений, что это кто-то чужой проник в монастырь и чинит теперь верующим в Первого, и дочь его Вторую всяческие неприятности! Девочке захотелось самой все выяснить, но сейчас в библиотеку было нельзя идти – и клубы газа еще не рассеялись полностью, да и сестра Лиэналь бы не пустила, а вот если вечером тайно зайти… Ну да сначала ведь еще инициация быть должна!!
Когда Бекки узнала, что это вампир вынес ее в коридор, она благодарно на него посмотрела и одними губами сказала «спасибо». Чуть позже надо будет нормально поблагодарить его, а пока решить, что им делать. Наверное, надо ждать возвращения сестры Летиции…

--------------------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря