Монастырская история, В розыске мощи святого Бугага
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Монастырская история, В розыске мощи святого Бугага
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
И Ясмик
...А пока - чтобы ни одной мыши, ни одного вампира или другого какого приспешника Третьего в храме не было... Ох не стоило матушке во имя Второй поминать мышей да вампиров... Совсем не стоило. Мику от этих слов словно переклинило и в памяти вновь всплыло жаркое как пламя "Сжечь"... Взгляд рассенно скользнул по мужчине, по сестре Летиции, по матушке... снова вернулся к Летиции. И мысли изменились "Она что-то говорила? Ей? Ах, да... матушка сказала отнести сестру Лиэналь в ее келью... ну да... там через храм мимо бассейна наверх, а обратно налево и библиотека... конечно. Отнести Лиэналь. Обязательно. Непременно..." Вслух же монашка сказала, обращаясь к сестре Летиции: - Пойдем сестра. Нужно отнести Лиэналь... Непременно нужно в кельи зайти... - а глаза уже обрели спокойствие и кроткость, как и подабает благочестивой монашке... Летиция бросила на Микеллу короткий, но полный нескрываемого интереса взгляд. Сейчас молодая монахиня казалась образчиком смирения, образцом для подражания всем воспитанницам и новопосвященным... Но Летиция прекрасно помнила, как возбуждена была Мика еще несколько угольков назад. Да и с самого утра ее поведение было... ну, по меньшей мере странным. Неадекватным. Летиция решила присмотреться к своей спутнице повнимательней. Не потому, что, не дай Первый, подозревала ее в краже Жития Святого Бугага, но лишь оттого, что пожилую монахиню исключительно занимали разного сорта загадки и головоломки. А тайны человеческие - наравне с эльфийскими, гномьими... - сильнее прочих. - Конечно, сестра! - Летиция тяжело поднялась с корточек, оставив молодую гномку самостоятельно отходить после нервного потрясения, и задумчиво посмотрела на тело Лиэналь, углинку спустя заботливо опущенное на пол Трапезной. - Скажите, и не сочтите за нескромность, ради Первого... Вас ничем не смущают ноги Главной Певчей? - Ноги? А что с ее ногами? - Мика присела рядом... Летиция расценила этот ответ как "нет, не смущает". - Думаю, ничего страшного, - пожала плечами монахиня, наклонившись к телу Певчей. - Тогда берите ее за лодыжки, а я, пожалуй, придержу плечи и голову. - Конечно, сестра. И Мика взялась за ноги Лиэналь. Вдвоем монашки подняли сестру, и Летиция в который раз подивилась, какими легкими бывают эльфийки, даже такие солидные и с такой безупречной репутацией, как у Лиэналь. Пожалуй, с такой ношей любая из них с Микеллой при желании могла справиться и в одиночку, но брать на себя такой... мм... груз ответственности Летиция, разумеется, не стала. - Ну, с Первой помощью - потащили... И несомая монашками Лиэналь покинула-таки Трапезную - ногами вперед. -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
от Подлизы
У Морэ сегодня не было аппетита. Ела она с явной неохотой, точнее не ела, а клевала носом в тарелке. Будущая сестра с радостью отдала бы пищу, посланную Второй, кому-нибудь другому. Наконец прозвучали долгожданные слова, и Морэ очень поспешно встала из-за стола и направилась в комнату к матушке. Идти было не далеко, но послушница успела всё обдумать. Келью она представляла себе маленьким помещением, где висят пышные рясы тёмно-жёлтого цвета. Открыв дверь, Морэ увидела две праздничные оранжевые рясы на белой стене. В торжественный наряд включался свежий ярко-оранжевый балахон с опушкой на груди, на которой был изображён святой треугольник, тапочки на кожаной подошве того же цвета с длинными носами и шапочка-пилотка. На острых носиках тапочек красовались белоснежные помпоны. В комнате никого не было кроме её самой. На одной из стен в этот раз Морэ увидела большое зеркало. Одевшись в одну из ряс, она начала красоваться. В конце концов Морэ присела на краешек дивана и начала ждать матушку. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
C Ясмик
Тело Главной Певчей плохо вписалось в дверь и стукнулось плечом об косяк. Наверное, весьма болезненно - Летиция и сама поморщилась от такой оказии. Ничего, вера исцелит любые раны, а физические испытания, как известно, веру только усиляют. На худой конец можно будет выпросить у сестры Кларианы ее чудодейственные припарки от синяков. - Сестра Микелла, - отвлекшись от Лиэналь, начала разговор Летиция, не с вопроса в лоб, но и не так чтоб уж очень издалека, - я слышала, в Монастыре с утра были какие-то проблемы с грызунами? - С грызунами? - переспросила Микелла и оглянулась. В голове вихрем пронеслось: "Грызуны? Что она знает про мышей? Она же не следила за мной там... ах, наверно она совсем про другое, про библиотеку..." И вслух продолжила: - Вы, наверное, имели в виду библиотеку? Ну да... там был переполох - кто-то якобы увидел мышь... Но дело ведь не в мышах, сестра. Там был вампир... Микелла перешла на заговорщический шепот и продолжила: - Знаете, я даже думаю, что и мышей никаких не было. Что это все происки вампира. Его чары от Третьего... Эх, жалко, что матушка защищает этот хвост третьего... да простит меня Вторая за упоминание его в сих стенах... - Ну, да, библиотеку, - кивнула Летиция. Утренние события она помнила плохо - в основном, из-за того, что значительную часть времени пролежала в глубоком обмороке. И вот теперь пожилую монахиню разбирало столь свойственное ей любопытство. - Вампиры... мгм... сомневаюсь, чтобы матушка позволила приспешнику Третьего в открытую разгуливать по Монастырю. Летиция не страдала видовыми предрассудками, а Горлу считала трезвомыслящей женщиной и образцовым рачителем Истинной Веры. Потому решила, что от сестры Микеллы достоверных ответов, верно, не добьется - молодая сестра была, очевидно, слишком возбуждена и напугана, чтобы оценивать ситуацию с точки зрения холодной логики. В которую версия с коварным вампиром-колдуном явно не вписывалась. - Впрочем, неисповедимы пути Первого, - заключила Летиция. -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
"Ну да... как же, не позволила... А может матушка того... зачарована им уже?.." - думала Мика, слушая сестру Летицию. Вслух же сказала:
- Вы правы, сестра, неисповедимы... Да и потом - матушка сказала вампиру оставаться в комнате своей. Это ли не признак если не полного, то все равно недоверия... разве нет? Когда именно матушка говорила вампиру сидеть в своей комнате и с чем это было связано - с недоверием к тому или простой просьбой ждать обеда - Микелла уточнять не стала. Если сестра Летиция не ведает того сама, то почему бы не дать ей ту информацию, которая выгодна самой Микелле? - Разумеется, - кивнула пожилая монахиня, и на самом деле вполне согласная со своею юной сестрой по Вере. Уж мужчинам-то матушка Горла всяко не доверяла, будь они хоть вампирами, хоть гномами, хоть созданьями белокрылыми да из чистого света сотканными. Да, сказать по чести, правильно делала. А вампира, похоже, все же стоило навестить. Если время найдется и случай предоставится. Возможно, он сумеет стать той ниточкой, которая приведет Летицию к пропавшему Житию Святого Бугага. Вконец погрузившись в размышления, сестра Летиция и не заметила, как хрупкое - всё-таки непонятные существа эльфийки, их и подержать не за что - плечико Главной Певчей выскользнуло у неё из ладони. Хорошо ещё, что от недостатка реакции монахиня никогда не страдала, и, проявив несвойственную существам её габаритам сноровку, сумела-таки перехватить тело эльфийки - почитай у самого пола. - Ну, вот и келья сестры Лиэналь, - кивнула Летиция Мике, скосив глаз на одну из расползшихся рядком по шершавой стенке дубовых дверей. Микелла, шедшая впереди, повернула голову, пытаясь через плечо увидеть и не пропустить дверь кельи. Затем немного свернула и толкнула плечом дверь. Вдвоем они уложили сестру Лиэналь. - Что дальше сестра? Поможем сестре Лиэналь прийти в себя или пусть Первый об этом позаботиться?.. - Микелле не терпелось ускользнуть по своим делам, но она даже виду не подала - негоже вызывать подозрения... Микелла скользнула взглядом по келье и обернулась к сестре Летиции - Я могла бы чуть посидеть с сестрой Лиэналь - добавила она и сложила руки на животе... - Это было бы очень первоугодное дело, сестра, - не менее смиренно согласилась Летиция. - Помочь ближнему своему - долг каждой из нас. Она покосилась на тело Главной Певчей. - Думаю, что сестре Лиэналь нужен только отдых. У меня осталось несколько ягодок, которые могли бы придать ей сил, но... Летиция хотела добавить "не запихивать же их в неё силком", но поняла, что это прозвучит не слишком вежливо, и замаскировала конец фразы благопристойным покашливанием. "Не запихивать, а оставить себе..." - Мика по своему истолковала замятую фразу, но вслух ничего об этом не сказала. - Конечно, сестра. Отдых сестре Лиэналь непременно нужен. Вы идите. Я же еще пару углинок останусь... Надо же удостовериться, что дыхание сестры пришло в норму, а то мы полка несли ее, чуть не уронили, ударили и все такое... При таком мало ли... - Хм. Летиция недоверчиво покосилась сначала на Мику, а потом на Лиэналь, но вскоре решила, что здоровью Главной Певчей все же ничто - и никто - не угрожает, и кивнула, согласившись с предложением напарницы. - Что же, это очень благородно с вашей стороны, сестра. В таком случае, позвольте ее одеялом, в келье довольно холодно, а бедняжке нездоровиться, и она вполне может простудиться. Разрешения пожилая монахиня, впрочем, дожидаться и не подумала, тут сделав всё по-своему. - Доброго дня вам, сестра Микелла. Микелла улыбнулась и помогла сестре Летиции подоткунуть одело Лиэналь под бока. Действительно, надо бы согреть сестру Лиэналь... Выждав пару углинок, пока шаги сестры Летиции стихли в коридоре, Мика прикрыла дверь кельи и присела возле Лиэналь. Прислушалась. Дыхание сестры было ровным. Осторожно накрыв лицо Лиэналь покрывалом - чтоб та, если вдруг откроет глаза, не сразу увидеть смогла... да и подоткнутое под бока и руки одеяло не даст сразу сбросить покрывало... А если что - всегда можно будет сказать - для защиты от Третьего берегла глаза да лоб сестры Лиэналь... В общем, прикрыла Мика лицо сестры и быстро да бесшумно принялась оглядывать келью. Идея осмотреть келью на предмет поиска пропавшего из ее кельи "подарка Второй" пришла всего пару углинок тому. Не то чтобы Мика подозревала Лиэналь, но грех было не воспользоваться возможностью... (И сестра Янтарь:Р) Сообщение отредактировал Ясмик - 15-09-2008, 18:40 |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Неугомонная парочка (Айка в роли Джета и Русалка в роли Лаэль... ну, или наоборот)
Клариана была рада, что Гхарше будет на кого переключиться и, возможно, она даже на какое-то время забудет историю с вареньем. Русалка обернулась, показала Антонио зеленый язык и поспешила вслед за Айкой. - Да-да, бассейн. Я думаю, пора его вымыть. Тщательно! - Со всем старанием и прилежанием, почтением к Третьей и... во славу... - скрылись за дверью в храмовое подземелье не только два монашки, но и их голоса. Подруги прошли по коридору и спустились по стпеням зала с треугольником и разумеется бассейном. Тот был сух. Айка раздосадованно поморгала. Тащиться за ведрами и мимо Гхарши и так - много раз подряд, ей ой как не улыбалось, посылать туда русалку - затея еще более гиблая. А включать без разрешения механизм, наполняющий бассейн проточной водой (то есть чудом, конечно, обыкновенным чудом!) по святым праздникам... - Пока Гхарша занята, - закинув руки за спину и с увлечением разглядывая потолок, протянула Клариана, - почему бы нам не взять пару-другую ведер для омовения священного бассейна? Мне кажется, это дело - угодное Первому и благочестивой дочери Его. - Ведер? - Айка подошла к краю бассейна и осмотрела все бортики. - Каких-таких ведер? - Ведер с водой, - терпеливо пояснила русалка, внимательно поглядев на Айку. Она уже достаточно хорошо знала подругу, чтобы заподозрить, что та что-то задумала. Глаза русалки заинтересованно сверкнули, - А что? - А нам хватит двух ведер? - Айка уселась на краешек, свесив ноги. - Мне лень... у нас есть бассейн, но он пуст... Может, у нас сегодня праздник? - А по праздникам иногда случаются чудеса-а-а, - мечтательно согласилась Клариана, - милостью Второй. И она благоговейно воздела очи к небесам. Вместо небес, правда, узрела темный потолок. - Чудо сегодня уже было. - серьезно кивнула Айка и отправилась к скрытому в стене механизму. За какой рычаг надо незаметно дернуть, чтобы пошла вода, монашка знала. А как потом выключить... ну - а зачем? Пусть себе течет. "Поставить священный треугольник на нужное место", сделано, "водрузить сверху тяжелючую жаровню", уффф... сделано... Так, ах да, "дернуть за рычаг". Нарастающий шум возвестил, что механизм заработал и скоро бассейн наполнится. Айка довольно потянулась, у нее и мысли не возникло, что она что-то забыла сделать. Русалка, не сдержавшись, радостно завизжала и запрыгала, хлопая в ладоши. В бассейн хлынула вода. - Так лучше. - Улыбнулась сестра Гелиэйра и молитвенно сложила руки. Продолжая оглашать залу нечленораздельными визгами, Клариана стянула с себя перепачканный вареньем свитер и, оставшись в рясе, сиганула в бассейн. Разумеется, с богоугодной целью помыть и очистить священную емкость. - Дышать не забудь, жабровое. - усмехнулась Айка, неторопливо взяла со стены факел, зажгла огонь в жаровне и вернулась на край бассейна. Полюбовалась на плещущуюся русалку, плеснула на и так мокрую Клариану водой. - Да сгинет зло! - Ты чего там? Иди ко мне! - вынырнув в очередной раз и отфыркиваясь, позвала Клари. Бассейн наполнился наполовину, и вода продолжала прибывать. Айка склонилась, чтобы намочить волосы, помотала головой и, не удержав равновесия, чебурахнулась в бассейн. Сообщение отредактировал Ri - 15-10-2008, 12:35 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
с Подлизой
Когда Горла зашла в свою комнату, там уже стояли обе девушки, готовые к инициации. Они гляделись в зеркало и не могли отвести глаз от своих отражений. - Ну, налюбовались и будет. Обряд не забыли? Берите молитвенники и следуйте за мной, дочери мои, - ворчливо, словно родная бабушка, произнесла гномка и, прикрыв комнатку за ученицами, прошла через трапезную и стала спускаться в храм. Морэ кое-где приходилось даже бежать, чтобы приноровиться к быстрому шагу Горлы. «И как она с такими короткими ножками так быстро ходит?» - думала ученица. Гномка спустилась в храм и…остолбенела на пару секунд. На полу была разлита вода, а монашки вместо того, чтобы убирать её, сидели в святом бассейне. Морэ со всего разбегу налетела на Горлу и , тихо ойкнув, поспешно отошла. - Во славу Второй и отца её первого, единого и неделимого, я привела сюда этих чистых душой и телом агниц, дабы они прошли процесс приобщения… - громким голосом нараспев начала декламировать гномка и, махая святым малым треугольником вошла в храм. - Здесь много воды, ибо мучила Вторую жажда в странствиях её… - гномка сильной рукой вытащила Клариану за ухо из бассейна и, поставив на пол на четвереньки, бросила ей под руки её же рясу. Следующей была её подруга. Что надо делать, те должны были догадаться и сами. При этом гномка подолжала читать подобающие случаю строки из жития святых. В какой-то мосмент она незаметно для окружающих надавила на нужный рычаг и приток воды прекратился. Медленно войдя в храм и встав на нужное место, Морэ преклонила колени. На полу было сыро, но девушка думала, что так и должно быть. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
"Нам нехватило каких-то двух ведер!" Подпихнув Клари, чтобы вытаскивание матушкой за ухо было не столь поучительным, Айка ушла под воду - она догадалась, что будет следующей, а свои уши ей еще были дороги. "Если русалкину рясу ей только кинула Горла, то спрашивается, в чьей рясе она сейчас? Спаси, Вторая, но когда моя ряса оказалась на русалке?! Единый и неделимый... должно быть, это случилось, когда я ее топила..." - в действиях Айки можно было прочесть искреннее раскаяние - пробовать утопить русалку, в воде, что может быть ужаснее? Когда она сама оказалась в мокром русалкином свитере - вообще загадка и явное чудо... Так что монашка старательно изображала деятельность по спасению бассейна от воды - самостоятельно выпрыгнула наружу, увидела русалку, озадаченно разглядывающую вторую рясу, запрыгнула обратно и теперь дергала и пинала застрявшую пробку! Айка забыла ее вытащить, когда включила воду, и сейчас пробку придавило давлением. "... или она просто там застряла!" Приток воды прекратился. Айка вынырнула и посмотрела на Горлу с признательностью. Во всяком случае теперь тут все не зальет к Третьему... только нижние ступеньки возле бассейна. Монашка выскочила на сушу и попыталась незаметно отобрать у русалки вторую рясу. При этом она еще и ободряюще улыбнулась коленопреклоненной Морэ - дескать, не бери в голову, тут такое каждый день... происшествие на происшествии и происки приспешников! - Зато не скучно. - тихонько муркнула себе под нос Айка и еще тише пробормотала. - Клари... отдай мне какую-нибудь. Горла - убъет... Сообщение отредактировал Ri - 21-10-2008, 3:46 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Хватка у Горлы была крепкая, но визжать Клариана не посмела. Растерянно посмотрев на рясу, она предположила, что это намек на уборку воды с пола. Но как можно? Когда Айка совсем без... точнее, как можно рясой, одним из символов веры во Вторую?! Словом, пойти на такое святотатство Клари не могла, а потому, скосив глаза на матушку, которая занялась послушницей, поспешно протянула рясу сестре Гелиэйре.
Судя по оранжевому цвету, это была ряса русалки. Сама Клари сейчас щеголяла в сером. Айка быстро оказалась одетой еще и в рясу... и только потом подумала, что что-то тут не так. Особенно - мокрый свитер под ней. Еще мокрые сапоги и все остальное. Айка поняла, что одной дыбой матушка уже не обойдется и незаметным пиханием локтем в бок попыталась намекнуть подруге, что пора, наверно, незаметно исчезать подальше... и лучше - не на улицу, там холодно! - Ммм... - протянула Клариана, отползая к выходу. За русалкой тянулся мокрый след, - аа... дааа.. надо за ведрами сходить, да-да... О том, что можно быстро все прибрать, используя водную магию, коей от природы владеют все представительницы ее расы, русалка думать не рискнула. Упаси Вторая, в Твоем Храме, да в такой момент! Айка вообще о том не вспомнила, безуспешно пытаясь придумать, как избавиться от лишней влаги. Поэтому исчезали обе в направлении домика для гостей - Айку несло туда... ведь там должно быть пусто! Про барда Айка тоже забыла. вместе мы)) -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Выбрать, в качестве назидания, житиё святого Сэмэна. Что может лучше занять время такого бестолкового и маловерующего человека, как ты.
Гхарша подтолкнула впереди шедшего Антонио. Сама сестра знала сие житие ничуть не хуже чем другие и могла с легкостью его цитировать, чем, впрочем, и занималась, когда нужно было втолкнуть в голову очередной молоденькой послушнице благочестие и скромность. - Ты шибко разозлил матушку Горлу, раз она запретила тебе трапезничать. Но ты простой человек, а значит в простой пище нуждаешься больше, чем в духовной. В этом твоя слабость. Иначе бы не лез в монастырь. Ох уж эта молодежь…И наверняка в этом замешана сестра Клариана и ее товарки. Гхш! Зеленая тяжелая рука опустилась на плечо Антонио, останавливая его возле двери. - Мы пришли. Входи и без глупостей. Гхш! -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Но вопреки ожиданиям Мики в келье сестры Лиэналь ничего не нашлось. Ничего нужного сестре Микелле. И последняя тихонько выскользнула за дверь... Уже идя по коридору она припомнила, что забыла отбросить одеяло с лица эльфийки, но... "возвращаться опасно - как нибудь сама разберется, не связана же..."
И Мика пошла дальше. А дорога (дорога, не дорога а так, один из коридоров) тем временем вела ее мимо библиотеки. Воспоминания о утренних делах с вампиром яркой вспышкой мелькнули в голове и мгновенно выжгли оттуда все мысли отыскать девочку и продолжитть занятия. В библиотеке было тихо. Никого нет? Мика осторожно выглянула снова в коридор. И там пока никто не шел. Но осматривать все помещение времени не было - мало ли... Главное... Главное очистить оскверненное место... Заклинание сработало не сразу и далеко не так сильно, как хотелось бы Микелле - все таки она сегодня не раз пользовалась огнем (енергию порастратила), но и этого может хватит, если никто не помешает... Осторожно коснувшись огнем циновки на полу, Мика подождала пока огонь ухватится за нее. После чего повернулась к одной из полок. Первая взятая книга была искусно украшена прозрачными каплями янтаря. Жития "когототам" - в название Мика даже не вчитывавалась, а камушки оказались весьма симпатичны. "Как бы это их мне выковырять? Кинжалом? Сложно... Или лучше... бросить в огонь м пусть бумага сгорит, а камушки соберу? Но тогда придется ждать, а вдруг кто зайдет?.." Микелла думала и вертела книгу в руках, присев у горящей циновки. Пламя, еще не успевшее даже расправится с ковриком - стоптанный и чуть влажный от приходивших со снега монашек - он горел неохотно, красным отсветом мелькнуло в камнях. "Почти как рубины... Как... подарок от Второй. МОЙ подарок!" - всякие раздумия о янтаре были перебиты отблеском костра и Мика вновь вернулась к тому, что интересовало ее больше всего утром. К мыслям о подарке второй. "Ну конечно! Это же могли быть из книги. А где книга? Или видел кто? Непременно распросить надо, только тихо... тс... Хотя... Зачем спрашивать самой. Попрошу малышку - задание ей такое будет. А ребенку разве станут врать?" Бросив книгу у полки, Мика выскочила из библиотеки... А огонь все также лениво лизал и грыз стоптанную циновку на полу и мечтал о вкусных книгах на полках, до которых было рукой подать, но все равно не совсем рядом... |
Sovereign >>> |
![]() |
![]() приключаюсь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол: нас много! Харизма: 172 ![]() |
«У меня получилось! Получилось! Настоящая магия!», - восторженно думала Килхе, торопясь за Летицей в трапезную. Сколько дел она теперь может натворить!
Маленькая эльфийка так набегалась, что ей и в голову не пришло копаться в тарелке – она стремительно уминала всё, что сёстры туда положили и отвлеклась только тогда, когда в другом конце трапезной что-то загрохотало. Ки подняла глаза и увидела беспокойную Мику, нараспев читающую заклинание. «Да покарает неверных огненный меч его в моих руках!», - продекламировала монахиня и метнула клинок в стол. «Ух ты!», - не сдержала восхищения Ки. Сестра Микелла и такое умеет, оказывается! – «А может, она и меня научит?», - подумала неугомонная воспитанница и решила подойти к монахине после трапезы. В конце концов, она, Килхе, здесь именно для того, чтобы учиться. Священные тексты и притчи – всё это прекрасно, но без практики тоже никуда. Матушка Горла появилась как раз вовремя - прекратила безобразие (к большому разочарованию Килхе) и раздала всем поручения, почему-то обойдя Ки вниманием. Та решила, что сама найдёт себе дело. Вот, например, Летиция с Микеллой куда-то понесли Главную Певчую… Но сразу за ними она не пойдёт – вряд ли сестра Летиция отнесётся к идее огненных мечей с большим энтузиазмом. На девочке до сих пор был полушубок и сапожки – они с сестрой боялись опоздать к обеду и пошли прямо в трапезную. Решено – сначала она переоденется, а потом отыщет Мику. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
От неожиданно опустившейся на плечо тяжести Антонио едва не присел.
- Вы правы, - справившись с собой, начал он, - Человек слаб, он нуждается в пище и, между прочим, не ел всю дорогу до монастыря. Антонио изобразил самый жалостливый вид, на какой только был способен, задрал голову и поглядел в глаза троллихе. - Клянусь, у меня и в мыслях не было ничего дурного. А если я и нарушил правила вашей благостной обители, то лишь по незнанию. И более того - из желания помочь вашей несчастной сестре. Вы видели, что ей сделалось дурно? Бедная девушка, такая бога... ээээ... краси... эээ... такая худая и бледная, наверняка суровая зима сказалась на ее хрупком организме. А в ваших кельях так холодно! Антонио продолжал нести всякий вздор, лихорадочно соображая, как бы отделаться от сопровождающей его тонны зеленой добродетели и куда-нибудь слинять. Сообщение отредактировал Reylan - 16-12-2008, 15:13 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Umin |
![]() |
Unregistered ![]() |
Укрытые в ножнах стальные клинки:
Не властен металл надо мной. Я вечно гуляю у левой ноги И плачу под полной луной. Меня не прельщает сиянье монет, Не греет в камине зола. Хозяйка, которой прекраснее нет, Сегодня меня прогнала. Господи, как же лапы болят. Что, неужели старею? Да нет, не может такого быть. Обычно такие как я не меньше ста лет живут. А тут у нас случай особый. Тут у нас совсем не обычный случай. Так, выглянем-ка наружу. Б-р-р, прохладно с непривычки. Я сделал над собой усилие и высунул морду из будки, что располагалась во внешнем дворике монастыря. Надо было подниматься во что бы то ни стало. Надо было продолжать жить. Ведь смерть мне пока что не улыбнулась. Сообщение отредактировал Umin - 2-01-2009, 13:56 |
|
|
Reylan >>> |
![]() |
& Hideki
- Молчи ослушник... Это мы еще разберемся за каким Третьим ты пробрался к нам, - отпустив молодого человека сестра продолжила. - Худая, это ты верно подметил. А от чего ей быть полненькой? Весь день носится, как Третьим ужаленные. Нет в них никакого смирения и благочестия. - Отчего же вы так подозрительны? - одергивая помятую одежду, поинтересовался Антонио, - Я вовсе не собирался... Чего именно он не собирался, бард уточнять не стал, решившись отделаться выражением кроткой покорности на лице. - И я бы желал принести пользу монастырю, а не сидеть взаперти, тратя драгоценные минуты жизни, дарованные Первым, на праздное безделье. Нет ли у вас какой работы, сестра? -------------------- Я ♥ короткие посты!
Aylin >>> |
![]() |
(наверное вместе *вздых)
Хлопнула, открываясь наверное пинком, дверь, ведущая в дом для гостей из храма. Айка пропустила русалку, чтоб та не потерялась и тихо-тихо, осторожно прикрыла "это шумное недоразумение" - дверь то есть. - Клари, а тут вообще есть ведра? - А зачем нам ведра? - Воду убрать. - удивилась Айка. - А мы собираемся туда возвращаться? - рассеянно поинтересовалась русалка. - А разве нет? Но самим то высохнуть надо! - Для этого не особо нужны были ведра, но Айка стянула с себя русалкину рясу и принялась ее выжимать в стоящее возле печки отполированное и начищенное монашками ведро, уголь из которого закинула в печку, затем повесила рясу на печку и принялась выжимать волосы. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
Прикл закрыт, как неактивный. Если есть желание продолжать - стучите.
-------------------- Я ♥ короткие посты!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 4:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |