В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Монастырская история, В розыске мощи святого Бугага

Морфи >>>
post #41, отправлено 18-09-2007, 18:52

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

(Со Зверьком)

- Сестра Дэрия без нас не пропадет... - Лидия взяла поднос. - Идем, Ханна?
Выдра стояла на пороге, только что не подпрыгивая от нетерпения.
Лидия улыбнулась выдре.
- Вижу. Надеюсь, гости еще не умерли от голода...
- Я уже!
- Ханна, ты несешь свой поднос нашим воспитанницам... А я пойду к гостю... - Лидия недовольно прикусила губу. К вампирам она всегда относилась с опаской.
У выдры, заметившей некоторое недовольство сестры Лидии, моментально заблестели глаза.
- А хочешь... Сестра Лидия, я могу гостю завтрак отнести, мне не трудно! - выпалила девушка.
- Все-таки гостей поручили мне... Так что, моя дорогая, поднос ты понесешь девочкам... - сказала Лидия. - Да и я туда скоро приду, только узнаю, не нужно ли что-нибудь тому господину.
До домика для гостей сестры добрались без приключений. Ханна свернула в крыло к послушницам, а Лидия вежливо постучала в дверь комнаты Шандагнака.
- Господин Шандагнак! Я принесла ваш завтрак!

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
НекроПехота >>>
post #42, отправлено 19-09-2007, 5:47

say waaaaaaaat

Добровольцев: 1172
Наград: 3

Я и Hideki

За долгое время общения с монашками Кхаар’Джин почти привык к существенной расовой разнице и даже смог перебороть естественное для всякого дза’ти отвращение к теплокровным, которые, чем южнее и ближе к экватору, тем более полагаются за варваров и, в конечном итоге, пищу.
К ежедневным обязанностям жаб относился в целом позитивно – те задания, что включали физический труд, выполнял верный К’Намади (матери настоятельнице так и не удалось разлучить эту странную парочку), а иных обычно и не доверяли. Ну не пошлешь же огромную пупырчатую жабу в город миссионерствовать!..
- К’Намади, подсоби сестре Гхарше с колодцем, - приказал Кхаар’Джин, - за книгой ты сходишь потом.
- Буд’т сд’лано, - безропотно ответил ящер и подошел к троллихе всем видом изображая желание помочь.
- Гхш! Я еще никогда не отказывалась от помощи, - троллиха оценила физическую силу ящера. – Будешь вытаскивать лед из колодца. Думаю, что ты, сестра, справишься. Я буду лед раскалывать, а ты вытаскивать его. Милостью Второй и нашей силой, за пару склянок должны управиться.
В ответ К’Намади лишь кивнул и с готовностью вытянул вперед когтистые лапы. Кхаар’Джин с легкой завистью взглянул на телохранителя. Несмотря на пугающую внешность (для теплокровных – оживший кошмар) ящер всегда с легкостью находил общий язык с окружающими – имея в запасе всего зверский оскал (который почему-то некоторые называют улыбкой) и несколько десяток слов на общем языке.
А вот троллихе найти общий язык с кем бы то ни было очень трудно было всегда. Никто не мог понять ее тонкой души с стремленья к благости и неистового почитания Второй. Сестры всегда посмеивались и избегали сестры Гхарши. Та могла запросто остановить любую из сестер и начать ей рассказывать притчу или историю из жизни Второй.
- Сестра К‘Намади, не стоит стоять без делу, когда другие работают. Лучше расскажи нам одну из притч, повествующих о благости труда.
- Боюсь, для нее это есть невыполнимое поручение, - усмехнулся Кхаар’Джин, - ее познания в вашей речи невелики, а особое строение гортани лимитириует возможности произнесения основных для вас звуков, - голос жаба был бесцветным и бесполым, идеальный для занудных замечаний.

продолжение последует в скором будущем

Сообщение отредактировал НекроПехота - 19-09-2007, 5:49

--------------------
No, thank you.
Torvik >>>
post #43, отправлено 19-09-2007, 9:22

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Отослав воспитанницу, матушка Горла помолилась на святой треугольник, помянув Вторую, Первого и всех апостолов поимённо. Особую молитву сотворила, врсблагодарив в душе гнома Твырда, прозванного Камнем, который, услышав первым призыв Второй пошёл к ней кратчайшим путём, то есть - сквозь гору. Оттого и добрался к ней последним. Его туннелями до сих пор многие пользуются. Говорят, что и их монастырь стоит на ветке тех самых туннелей, что где-то есть ход в Твырдовы шахты, только вот в каком из ответвлений из храма он начинается - информация затерялась в архивах. Сотворив таким образом долженствующий обряд, гномиха покинула свою комнатку, заперла её отдельным ключиком, постоянно носимым на поясе и через подземный храм двинулась в домик для гостей. Ей надо было поговорить с вампиром, который прибыл лишь вчера вечером и, судя по всему, дело имел в монастыре достаточно срочное. Хоббиты могли и подождать. В суете с похищением мощей и Жития было пока не до них.
- Господин Шандагнак! Я принесла ваш завтрак! - услышала матушка, ещё поднимаясь по лестнице.
Ясно, это сестра Лидия. Наверное, что-то рыбное. Вампиры, знаем мы их, склонны скорее к мясному. Да и кровь им необходима. были вампирки и среди монашек. Лимитами крови распоряжалась сама Горла. После случая с главной певчей, гномка очень и очень тщательно следила за тем, кто служит донором для вампирских нужд, чтобы не было как злоупотреблений, так и дефицита.

Сообщение отредактировал Torvik - 20-09-2007, 9:08

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Crystal >>>
post #44, отправлено 19-09-2007, 11:55

the one in love

очарованных: 2055

НРПГ: и Янтарь, конечно же. Vela, Подлиза - подтягивайтесь.

РПГ:
- Ребекка, дочь моя, ты готова к занятиям?

Судя по тишине, которая раздалась из-за двери, Ребекка была или не готова или же, напротив, слишком готова. Благожелательная улыбка сестры Летиции пропала втуне - девочка не спешила выходить на занятия. Прождав для приличия несколько углинок, монашка постучала в дверь домика снова, на этот раз куда более нетерпеливо.
- Ребекка, дитя мое, ты все еще почиваешь? Не забывай, Вторая завещала нам трудиться, а Первый подает лишь тем, кто встает засветло!
Но ответом ей снова было молчание – на стук никто не откликнулся.
- Ничего не понимаю! - сестра Летиция повернулась к эльфийке. - Обычно эта девочка так пунктуальна... Может быть, заболела?
Лиэналь слегка нахмурилась:
- По-моему, ее там просто нет. – главная певчая терпеливо ожидала, когда ее сестра закончит свои тщетные попытки дозваться до воспитанницы. - Эх, ее счастье, что матушка не направила сестру Гхаршу заниматься обучением. Уж та наверняка бы прочла длинную притчу о дисциплине и строгости.
Учитывая то, как начался день, эльфийка могла бы поворчать еще, но в этот момент за спинами монашек послышались торопливые шаги – Ребекка, которая закончила разговор со своей подружкой, вернулась к своему домику.

--------------------
Sovereign >>>
post #45, отправлено 20-09-2007, 12:04

приключаюсь

Харизма: 172

С Ясмик.

Но не успела девочка отойти от двери домика для гостей, как на нее чуть было не налетела запыхавшаяся сестра Мика. Вовремя свернув перед самым носом Килхе, Микелла едва успела выставить руки вперед чтобы не впечататься носом в стену...

- А... хух - дочь моя Килхе.. это очень похв... х... Похвально, что ты уже проснулась и одета - тяжело дыша и пытаясь востановить дыхание, проговорила сестра Микелла.

- Доброе утро, сестра, - степенно отозвалась Килхе, а про себя подумала, что никто из её сородичей не стал бы бегать по всему двору, как угорелый и врезаться в стены. Люди, что с них взять. Ки совершенно не отдавала себе отчёт в том, что со стороны её сердито поджатые губы и строгий взгляд выглядят комично.
- Микелла, у вас что-то случилось? За мной так долго никто не приходил, а я… я есть хочу. – Под конец фразы маленькая эльфийка немного сбилась со «взрослого» тона, но быстро взяла себя в руки и снова строго (снизу вверх) посмотрела на Мику.

Сообщение отредактировал Sovereign - 21-09-2007, 7:01
Мышара >>>
post #46, отправлено 21-09-2007, 9:03

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

"Однако зажрались!" - было первой мыслью мыши, когда монашки ничуть не опечалились осквернением сыра и даже треугольником себя не осенили. Либо это сыр у них в кладовке валяется специально для мышей, либо послушницы вконец разболтались, нравы в обители царят свободные и с фанатичками дела иметь не придется.
На этом месте мышь задумалась, по прежнему ли воспринимать поведение монашек как личное оскорбление или перевести его в разряд хороших признаков легкой работы?
Так и не определившись с ответом, мышь спустилась на стол, затем на пол и деловито подбежала к парализованному коту. Мстительная суть грызуна, подкрепленная интеллектом воплощения зла была твердо намерена напакостить.
- Ты - ничтожное, жалкое существо, не достойное даже чиха, но я сегодня щедрая, - мышь громко чихнула коту прямо в нос, потом повернулась, мазнула по оному хвостом и припустила обратно в кладовку.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Crystal >>>
post #47, отправлено 21-09-2007, 9:30

the one in love

очарованных: 2055

Янтарь, Vela, Подлиза и я еще до кучи:

- Сестра Летиция... сестра Лиэналь!! - запыхавшись пыталась оправдаться Ребекка. - А я вас везде искала! Я подумала, что встречу вас по дороге, но видно я немного поторопилась, а потом еще и Александру встретила. Простите меня за мое отсутствие, во имя Второй, я не хотела!.. Просто я так нервничаю из-за инициации, - затараторила девочка.
Повернувшая на шум ее шагов Лиэналь наморщила носик – за время пребывания в монастыре, аристократка так и не научилась тому, как правильно вести себя с детьми. Временами они казались очень милыми, а временами – шумными и неадекватными. И как раз такими они эльфийке казались большую часть времени.
- Нас нужно было не искать, а дожидаться в домике. – назидательно произнесла главная певчая, мысленно вздыхая. Летиции проще – она себя с ученицами как рыба в воде чувствует. А эльфийке приходилось постоянно следить за собой, чтобы не сказать в сердцах чего лишнего.
Тем временем действующих лиц прибавилось – появилась вторая девочка, которой предстояло сперва заниматься с сестрами, а затем позже пройти обряд инициации. Морэ, выйдя из покоев матушки, пораскинув мозгами, всё же додумалась, где может быть сейчас сестра Лиэналь и пошла к келье сестры Лиэналь. Не обнаружив её у себя, Морэ направилась к домику воспитанниц, где и столкнулась с эльфийкой.
- Доброе утро сестра Лиэналь, - поздоровалась воспитанница с монахиней, - Не могли бы Вы выделить мне иголку, чтобы подшить новую рясу. Матушка направила меня к Вам.
- Какую иголку? У нас сейчас занятие начнется. – главная певчая не сразу разобралась, чего от нее хочет Морэ, однако спохватилась, глядя на надетую на девушке явно маленькую ей рясу. – Потерпи немножко – перед обрядом мы с сестрой Летицией поможем вам подготовится.
- А не могли бы Вы сказать, что нужно взять для занятий?
- Несколько перьев и бумагу, дитя мое, - рассеянно ответила сестра Летиция. Она была немало удивлена тем, что обряд инициации назначен уже на сегодня. И в который раз пообещала себе не приближаться и на десять тягов к головоломкам в целом и ко крученым гвоздям в частности. - Сегодня мы будем заниматься чистописанием.
Монашка развернулась так, чтобы видеть обеих воспитанниц сразу.
- И не забудьте, что вы должны были прочитать и выучить третью главу жития Святого Сэмэна! - назидательно погрозила она пухлым пальцем. Инициация инициацией, а самостоятельных заданий никто не отменял.
- Благодарю Вас, - кивнула Морэ.
- Не за что, дитя. Мы с сестрой Лиэналь ждем тебя и Ребекку в библиотеке через девять углинок. Не опоздайте!
- Конечно! – уверенно ответила Бекки.
Напоминание о задании не смутило ее, даже наоборот, порадовало. Не зря же она его зубрила!! А вот чистописание…С этим у воспитанницы всегда было туго! Все время ломались перья, листы бумаги, исписанные крупным почерком были постоянно в кляксах. Неусидчивая и неряшливая по природе, Ребекка терпеть не могла чистописание! Со вздохом собрав необходимые принадлежности, она пошла в библиотеку.
А Морэ направилась к своей комнате и, как только туда вошла, принялась искать письменные принадлежности. Собрав всё и перепроверив наличие перьев и бумаги три раза, Морэ направилась в библиотеку, где им и предстояло заниматься с сестрой Лианэль. Расположившись за столом на длинной скамье, Морэ открыла Жития святого Сэмэна и углубилась в чтение. Такой ее и застала Ребекка. Вторая воспитанница села рядом и последовав примеру Морэ, стала повторять главу.

--------------------
Aylin >>>
post #48, отправлено 21-09-2007, 10:28

Princess

Level: 2781
Наград: 2

Русалка собрала разбросанные книги, перенесла их в библиотеку и расставила на полках (еще до того, как туда пожаловали сестры с воспитанницами), после чего отправилась обратно в келью сестры Навы, ибо там оставалось еще много книг, которые требовалось вернуть на место.
По пути Клариана думала о самых разнообразных вещах, далеких от повседневной рутины. В конце концов, каким-то немыслимым образом ноги привели ее не за очередной порцией книг, а, как ни странно, во внешний двор. Ведь сестра Гелиэйра должна дежурить у ворот, а с книгами в комнате Навы ничего не сделается, если они еще какое-то время там пробудут.
Однако, подойдя к воротам, своей подруги русалка не обнаружила. Она огляделась по сторонам и обиженно надула губы.
- Сбежала гулять… Без меня? – прокомментировала она и с досады пнула ногой ворота.
Айка хмыкнула и откуда-то (именно что откуда-то - с точки зрения русалки) послышался ее на этот раз ворчливый голос:
- Клари, по твоему - русалки должны быть в воде?
Клариана на пару углинок задумлалась. "Да! Нет! Где вода?"- промелькнули у нее в голове возможные варианты ответа. Но все же Клариана общалась с Айкой уже достаточно давно.
- А почему ты спрашиваешь? - подозрительно глядя на ворота, будто именно с ними она и вела разговор, произнесла русалка.
- Ага... А монашки - в монастыре?
- Хм... Зависит от ситуации, - пробормотала русалка.
- Угу... и Айка должна быть на воротах?
- Ну матушка же сказала... Хотя... - Клариана наконец подняла голову, встретившись взглядом с подругой, и улыбнулась. Та хмуро улыбнулась в ответ.
- Ну, я - на воротах, а вот где носит псину, которая должна быть в будке! Я не знаю...
Айка свесилась сверху головой вниз и опять посмотрела на заснеженное поле за воротами - никого на дороге или в окрестностях видно не было. Монашка вздохнула и, перевернувшись, спрыгнула, приземлившись на ноги рядом с русалкой. Неторопливо поправила-отряхнула рясу, поежилась.
- Третий... Холодно! Ты уже? - Она имела ввиду "сделала все что поручили?"

(и Лаэль)

Сообщение отредактировал Ri - 21-09-2007, 10:52

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #49, отправлено 21-09-2007, 10:37

неизвестное

постов до конца игры: 2733

& Ri )))

- Я-а-а... ну там... почти, - ответила Клариана. Книг в келье Навы оставалось еще на пару ходок, не меньше, но с другой стороны, места для треугольника в ее келье теперь вполне хватает, в этом Клари убедилась. Но если унести из кельи все книги, то вечером уставшей после тяжких трудов во славу Второй сестре Наве придется снова идти в библиотеку. А разве Вторая не завещала своим сестрам заботиться о ближнем больше, чем о самих себе?
Этими умозаключениями Клариана и поделилась с сестрой Гелиэйрой. После чего поинтересовалась о причинах, по которым псина, которая должна быть в будке, на самом деле вовсе не там. Впрочем, она догадывалась об ответе. Айка объяснила сложившуюся ситуацию и опять выглянула за ворота.
- Клари, его надо искать. Не то придет Владелина, будет беспокоится, где пес и как его кормить, когда его нет? Но я не могу тебя выпустить за ворота...- Последнее прозвучало довольно уныло.- Хотя... закрытие ворот - мера вынужденная и вызвана пропажей мощей. У тебя ведь с собой нет мощей?- Айка глянула нарочито подозрительно, фыркнула.- И в бассейне ночью ты их не топила? Нууу... тогда матушка не будет против поисков пропавшей собаки... Мы не гулять - это просто спасательные мероприятия... вдруг с ним что-то случилось?! Или же - он что-то знает...
Айке явно хотелось пойти гулять, но немного не хватало духу отправится за ворота самостоятельно.
- Погоди!- Гелиэйра схватилась за ускользающую мысль.- Вот! Если ты выйдешь сама, а не я буду тебя впускать или выпускать, то и я тебя не выпущу и за ворота мы попадем!
Клариана засомневалась, зябко поежившись. Для прогулки не помешал бы теплый плащ, да и матушка же запретила выходить... С другой стороны, если недалеко и недолго... К тому же, пес сбежал, а разве не завещала Вторая заботиться о братьях наших меньших?
Клариана оглянулась по сторонам и, все еще сомневаясь, ухватилась за ручку двери, расположенной в одной из створок больших ворот. Другая рука русалки медленно потянулась к засову.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Aylin >>>
post #50, отправлено 22-09-2007, 10:16

Princess

Level: 2781
Наград: 2

- О, Клари, погоди.- Айка зачем-то отодвинула русалку от ворот, возмутилась.- Нет, так выглядывать неудобно!- Открыла ворота и выглянула сначала направо, затем налево, вздохнула.- Нету... Нельзя идти гулять. Мне ж на воротах быть надо.
Идея пройтись по лесу захватила русалку, как и ее подругу, но матушка, ее возможный гнев, если откроется, что они уходили, пропавшие мощи - и кому, скажите на милость, понадобились?
- Да... да и выходить запретили, - уныло произнесла Клариана, потеснив Гелиэйру, тоже высунула нос за ворота, огляделась и согласно кивнула, - Нету!
- Но нам отсуда не все видно... Может, он с другой стороны?- Айка чуть отодвинулась от стены, чтобы дальше видеть за угол.- Нет, и так не видно.
- Конечно, он ведь может быть совсем близко, - согласилась Клариана, протиснувшись наружу и аккуратно прикрыв ворота, - мы же только посмотрим пару углинок и вернемся. Вторая простит.
Айка не стала даже комментировать это справедливое высказывание, лишь энергично кивнула, и монашки пошли вокруг монастыря, искать пса.
Дороги вдоль стены, конечно не было, но и кустарник тут не рос... вряд ли это была какая-то охранная магия, скорее - вытоптали за множество лет.
Пошли монашки, естественно, направо. Хотя и налево было бы столь же естественным, но они и впрямь пошли в правую сторону. Через несколько шагов и сами удивились, но раз уже пошли в эту сторону, то продолжили. Пса все не было видно, но через два поворота стены Клариана чуть замедлила шаг и сказала:
- Ты знаешь, мне кажется, нам надо свернуть туда, - она указала рукой в противоположную от монастырской стены сторону туда, где начинался редкий кустарник, голый и серый в это время года, - мне кажется, я слышала что-то там.
Клариана мотнула головой в указанном направлении, и глядя на Айку, вопросительно приподняла брови. Сестра Гелиэйра поняла ее правильно, и подруги направились в указанном направлении.
Пса по прежнему не было видно, как, впрочем, и кого бы то ни было еще, но, когда сестры пробрались сквозь заросли, показалось небольшое озерцо (в котором никто не жил, необходимо заметить), зато было немного воды... причем - чистой. Время от времени некоторые монашки тайком от Гхарши ходили сюда за ней (за водой, не за Гхаршей, разумеется).
- Ну... здесь его нет.- Оглядела окрестности озера Айка.
- Странно, что его здесь нет, - заметила Клариана, - если бы меня отпустили гулять, я бы непременно пошла сюда.
- Неудивительно.- Рассеянно хмыкнула Айка, она не хотела обидеть подругу, просто задумалась.- Кому что, а русалкам... Клари, а в такое время года русалки в озерах живут?- Айка опустилась к воде и потрогала ее.- Она же холодная!

(и Лаэль)

Сообщение отредактировал Ri - 22-09-2007, 10:16

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #51, отправлено 22-09-2007, 10:17

неизвестное

постов до конца игры: 2733

& Ri

- Говорят, что живут, только не в таких мелких, - ответила Клари и погрустнела, - мне рассказывали, что бывают русалки, которые живут... впрочем, откуда мне знать, может, то были только сказки. Мое родное озеро гораздо южнее этих мест.
Она нагнулась и опустила ладони в воду.
- И правда холодная. Наверное, это были сказки.
Кое-где по краям озерца, которое правильнее было бы назвать лужей, был лед – следствие ночных заморозков. Заметив это, Клари отломила кусочек тонкой льдинки и лизнула ее зеленым языком.
- Не грусти.- Посветлела лицом до того хмурая Айка и тоже отломила льдинку.- Но вода просто ледяная...
Русалка дернула плечом, давая понять, что не грустит, чего уж там. Прошлого не воротишь. И принялась за вторую льдинку.
- Настоящий деликатес! – сообщила она.
Расправившись в свою очередь с кусочком льда, Гелиэйра набрала полную горсть воды и умыла лицо.- Да. Но где же...
Айка не договорила - неподалеку послышался негромкий (зато волчий) вой.
Покончившая с деликатесами и тоже принявшаяся за умывание, Клариана подняла голову и прислушалась.
- Мне кажется, или их несколько? – спросила она.
- Вот и наш гулена. То есть - их.- Ткнула зоркая монашка в сторону, где сквозь кусты непреклонно пробирался пес, а за ним следом, тихонько подвывая, топали три волчицы.- Угу. Одна, две, три... во дает.- Сообщила сестра Гелиэйра и решительно направилась к "потерявшемуся четырехлапому охраннику монастыря".
Клариана поднялась и отправилась следом.
- Я слышала, что такое называется – гарем! – сообщила русалка. Голос ее звучал явно неодобрительно.
- Разве ж это гарем.- Айка опять рассеянно отмахнулась. Что-то она вообще сегодня была рассеянная.- Так девушки, дальше мы сами. Сами, кому непонятно?- Одна из волчиц поджала хвост, две остальные тоже оскалились.- А ты...- Дальше следовала длинная прочувствованная речь к "виновнику торжества" сопровождающаяся утаскиванием оного за ошейник. Виновник не сопротивлялся, вяло перебирал лапами (чтобы Айка не надорвалась), лишь смотрел тоскливым взглядом... что интересно - смотрел не на волчиц, а на монастырь. Волчицы отстали...
- Все мужики одинаковые! – недовольно проворчала Клариана. - Вот узнает матушка, развел тут бор... эээ... гарем.
И продолжала ворчать всю обратную дорогу.
Благополучно добравшись до ворот, Клариана приоткрыла створку, оглядела двор и, убедившись, что он пуст (во всяком случае, она никого не заметила) открыла ворота чуть шире, пропуская Айку и пса, после чего зашла и сама.
- Гм... Клари, насчет матушки и вообще... Ты ведь не видела, правда?
Айка, что тоже всю дорогу грозилась "епитимьями от Горлы", выглядела смущенной (особенно, зная историю самой русалки), но просила, похоже, всерьез. Потрепала "балбеса мохнатого" за загривок. Пес чуть шевельнул ухом и уныло почапал к своему месту.
- А то кто ж матушку знает - еще заставит пса поклоны бить...- Пес спрятался в будку, бить поклоны ему явно не хотелось.
- А разве что-то было? – улыбнулась Клариана, - Ведь нет большого греха в том, что я завернула сюда на пару угольков по пути из библиотеки, чтобы пожелать доброго утра своей подруге.
С этими словами, Клари задвинула засов на воротах.
Айка хмыкнула, улыбнулась подруге и запечатала ворота.
- Готово. Никого не пускаем...
- И не выпускаем! – добавила русалка.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 22-09-2007, 10:22

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Conscy >>>
post #52, отправлено 22-09-2007, 14:54

Приключенец
*

Причин остаться в этом мире: 63

(Совметно с A'den Revenger)

Шарки проснулась в комнатке для гостей, которую они с Шарки сняли на ночь. Удобств... не было. Зато была крыша над головой. И даже почти бесплатно. Она сонно потерла руками глаза и подумала, что надо бы умыться. На тумбочке, закутавшись в носовой платок, который оказался в три раза больше него самого, спокойно посапывал себе Арки, пока одной великанше не придумалось прыгнуть с постели... Ледяная жидкость быстро привела хообитуху в чувства: сон упорхнул, как будто его и не было. Арки же упорно продолжал хранить сон, пока его сестра не умудрилась прийти назад и случайно уронить каплю прямо на брата... Того словно ведром окатило...
-ААА!!! ЧТО?
-Оу! Извини, Арки, не хотела… Но, раз уж ты проснулся, с добрым утром! – лицо сестры растянулось в обезоруживающей улыбке. Ну, во всяком случае, она так думала…
Улыбка сестры прошла успешно.
-Так... А чего я вчера сделал? И вообще... Почему я маленький??? А???
Сестра рассмеялась. Это был уже как минимум второй раз, когда он задавал ей тот же вопрос.
-Братец мой дорогой, тебя маги уменьшили, помнишь?
-Ничего не помню... Что же это такое... - и действительно, Арки ничего не помнил из того дня. - А что тогда было?
-Правда не помнишь? – Шарки не на шутку удивилась: последствия заклинания? Брат теряет память? – А то, как мы вчера пришли в таверну, атаковали трех магов, один из которых наложил на тебя проклятье, точно не помнишь? Они потом еще скрылись в портале, а мы пошли в храм, надеясь найти там известного клирика, который сможет тебя излечить. Мы даже нарвались на какого-то сумасшедшего, и он отдал нам… Как их бишь там… Сферорубы, во!
-Нет. Ничего. Не помню. Ничего... Совсем... - полурослик схватился за голову... - Что же тогда было?
-Черт, это плохо! - Шарки всерьез забеспокоилась. – Нужно срочно искать этого клирика. Тут даже не предугадаешь, какие еще могут быть последствия… Но, ничего! Я уверена, все будет хорошо!
-Надеюсь... Слушай, а ты случайно больше не стала?
Шарки прикрыла ругой глаза.
-Нет, Арки! Оглянись вокруг. Посмотри хотя бы, на чем ты спал…
Арки хмыкнул.
-Я надеялся, что ты стала великаншей... Черт, так что я теперь, добыча муравьев, что ли?
-Муравьи зимой не ползают.
-Неважно... Меня могут раздавить!!! ААА!!!
-Хватит паниковать, черт возьми! – в это утро сестра была серьезна - Арки, возьми себя в руки! Вчера все было нормально. Значит, сегодня тоже все будет хорошо. Вполне возможно, сегодня мы даже сможем решить проблему с твоим ростом.
-Это не паника. - иронично произнес брат. -Это непонимание, не осознание... Да и вообще... Чудеса происходят…
-Происходят! – возмущенно ответила Шарки. – Блин, но что-то с этим определенно нужно делать! Собирайся. Пойдем на поиски нашего спасителя.

--------------------
Антропоморф, вышедший из конгруэнтной реальности и поселившийся в нашем мире
Hideki >>>
post #53, отправлено 23-09-2007, 9:32

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

(совместно с НекроПехотой *звучит немного странно*)

Подарив миру всего несколько секунд молчания, Кхаар’Джин не замедлил продолжить, все также тоскливо и безучастно:
- Впрочем, думаю, я смогу подсобить ей. Как известно, природа разумных существ располагает нас к трудовой деятельности, поскольку в этом заключается не только смысл возмужания и взросления каждого, как отдельной личности – в рамках приобретения новых знаний и навыков, но также и смысл служения высшим силам… - тут вязкая, но гладкая, словно смолянистая лужа в безветренную погоду, речь дза’ти неожиданно прервалась. Жаб не был искренен в служении священному треугольнику и всему, что он собою олицетворял и испытывал некоторые затруднения в разглагольствованиях на богословские темы. В родных болотах и джунглях Кхаар’Джин был конструктором – пост весьма высокий, ответственный и к многому обязывающий. В том числе и к особой религии дза’ти, которую он и разделял, - поскольку деятельность, направленная на созидание, а не на разрушение, благодетельна, - таки выкрутился жаб. Чуть помолчав, он добавил, - на созидание, конечно же, материй, лишенных греха в каком-либо проявлении.
- Да, именно грехи нам не дают приблизиться ко Второй в полную меру, - всю остальную речь мозг троллихи просто не мог воспринять. Сестра Гхарша зацепилась за последние слова и развила тему дальше. - Некоторые сестры так и наровят согрешить, но я слежу за всеми и не дам им впасть во грех. Не дам им воровать воду.
Тем временем Гхарша уже спела пробить ледяную корку и, вытащив свое орудие труда, взглядом показала помощницам приступать к очистке.
Кхаар’Джин, конечно же, остался стоять на месте (тем самым противоречя своим же словам, чего, впрочем, он за собой не заметил). К’Намади, напротив, принялся за работу. Мускулистое тело ящера вздулось сотнями чешуек – куски льда были тяжелыми, впрочем, не настолько, чтобы ящер не смог поднять их.
Вскоре рядом с колодцем бухнулся последний пласт льда – Кхаар’Джин придвинулся к колоду и заглянул внутрь. Из каменной утробы на него взирал почти такой же дза’ти – насладившись мутным отражением, он отступил на несколько шагов и удовлетворенно кивнул.
- Нечего кивать раньше времени, - Гхарша уже подходила к колодцу с большим ведром. - Нам нужно набрать как можно больше воды, чтобы хватило на целый день. И самое главное, - она посмотрела по сторонам, - самое главное, чтобы никто не расходовал воду по напрасну...
- Да сколько Первому угодно, - откликнулся Кхаар’Джин, - куда воду то таскать будем?
К’Намади уже стоял по правую руку от Гхарши с таким же ведром, ожидая указаний. В крошечных желтых глазках не отражалось ничего – ничего понятного теплокровным.
- Куда? - этот вопрос интересовал и саму сестру Гхаршу. Будучи немного туповатой она никогда ни о чем не задумывалась кроме колодца, если, конечно, ее о чем-нибудь не просили. И вот она решила что-то сделать самостоятельно и попала в тупик. В ее большой голове маленький мозг стал приходить в движение. А куда чаще всего ее просили принести воду? Конечно же на кухню.
- На кухню!
- Сестра К’Намади, ты слышала слова сестры Гхарши, - лениво протянул жаб, - на кухню.
Набрав полные ведра воды, ящер удалился. Кхаар’Джин же, пока троллиха трудилась с колодцем, подмигнул (ох и жутковато это же смотрелось!) дампирше, которая все это время стояла рядом.
- Ты не стесняйся, сестра Владелина. Подходи, милостью Второй и сестры Гхарши будет тебе вода, - квакнул дза’ти.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Sarina >>>
post #54, отправлено 23-09-2007, 13:26

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

Сестра Дэрия удивленным взглядом проводила убежавших с подносами монахинь, пожала плечами и задумалась куда бы ей пойти теперь. Много информации от Ханны она не получила. То, где сестра была ночью вызвало определенные подозрения, но связать аморального похитителя и добродушную Ханну у Дэрии просто не поворачивался язык.
Итак, полуэльфийка сделала заметку в небольшом блокнотике и направилась в библиотеку. Дверь кухни и кладовки осталась открытой всем и каждому.
По коридорам вновь зашуршали лекгие шаги монахини, отдаваясь от стен, взлетая к потолкам пустых коридоров. В последний момент, уже подойдя к дверям огромной монастырской библиотеке и положив пальцы на ручку, девушка передумала и направила свои стопы в молельный зал. Туда, где репетировал священные песнопения хор монастыря.

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
Лира >>>
post #55, отправлено 23-09-2007, 16:12

Воин
**

Посетителей в <Тихом Доне>: 93

Алекс зашла в келью, взяла книги и направилась в библиотеку. «Не уже ли я смогу предать - Ребекку? Я думала смыслом моей жизни – помогать людям, а не предавать их… -думала девочка, идя по коридорам монастыря - Или это своеобразная помощь? Ведь Бекки сама говорила, что хотела бы инициировать вместе со мной. Да! Точно это определенно помощь и мне и Ребекке…» В глубине души Александра, конечно, понимала, что никакая это не помощь, а чистой воды предательство. Через несколько минут девочка вошла в библиотеку. На своих местах уже сидели Бекки и Морэ. Алекс поздоровалась с девочками и села рядом с Ребеккой.

Сообщение отредактировал Лира - 23-09-2007, 16:15

--------------------
No boys no love,
No love no sex,
No sex no people,
No people no school,
No school no PROBLEMS!!!

user posted image

Torvik >>>
post #56, отправлено 24-09-2007, 9:42

Старый брюзга

- Сестра Лидия, - подошедшая Горла окликнула монашку, - Дай-ка мне поднос для господина Шандагнака. А ты сама пока иди пока накорми хоббитов. А то в них и так энтузиазма, как в святой Валенсии, а уж голодные они будут скакать, что угри на сковородке.
С этими словами матушка приняла у монашенки поднос с тарелкой, где рыба лежала посреди гарнира из морковки и репы и открыла дверь в комнату вампира. Тот прибыл только вчера, уже после заката и сегодня она должна стать первой, с кем тот должен иметь беседу. Просто так в монастырь вампиры заглядывают крайне редко. А значит - дело его не только срочное, но и конфиденциальное. И то и другое Горла могла обеспечить, ибо, слава Второй, уже не первый год возглавляла сиё богоугодное заведение и чего только не перевидала на своём веку.
- Доброе утро, уважаемый, - обратилась гномка к гостю, - Оно вот вам, что Вторая нам послала, ешьте. Я, так понимаю, Вы сюда не просто так? Так что - выслушаю, а уж, чем помочь сможем - это мы с Вами совместно решим.
И гномка уселась на деревянный табурет, напротив кровати гостя, готовая выслушать его историю и цель его приезда во вверенный ей монастырь.

Сообщение отредактировал Torvik - 24-09-2007, 9:48

--------------------
MjavTheGray >>>
post #57, отправлено 26-09-2007, 12:24

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Мыыыыыыш! - громко подумал серый полосатый. - Мыыыыыыш!. (Не обвиняйте беднягу в неграмотности - вам с самого начала объяснили что ни читать ни писать Мяв не умеет. )

Обындевевшие лапы дёрнулись раз, другой, третий... Не в попытке бежать вслед за Мыыыыыышью, вовсе нет. Мыыыыыыыш - она быстро бегает, ловко прячется, и погоня за оной требует от кота самому быстро бегать, далеко прыгать, и быстро когтять добычу. Ключевое слово здесь - быстро. А делать что-то быстро серый полосатый очень не любил. В том числе - бегать. Беготня в любом случае - оскорбление кошачьего достоинства, а уж быстрая... та и вовсе ни в какие ворота не лезет.

Так что лапами серый полосатый дёргал в попытке перевернуться на пузичко, чтобы хоть одной лапой из четырёх, но продвигаться в сторону обеда, завтрака и ужина. После которых уже можно будет и помечтать об охоте на Мыыыыыыыш.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Nergal >>>
post #58, отправлено 26-09-2007, 14:41

Rorschach

Чернильных пятен: 170

Раздумья о странном сне прервал голос настоятельницы монастыря.
- Доброе утро, уважаемая. Если оно может быть добрым, - сказал вампир, поднявшись с кровати, и изящно поклонился. Вампир спал не раздеваясь, поскольку когда ложился в постель, был полностью изможден. Поправив одежду, Аластор продолжил.
- Вы правы, я сюда прибыл не просто так. А насчет помощи… скорее всего помогу вам я. Дело в том, что с меня взяли клятву, страшную клятву, нерушимую. Думаю, вы знакомы с высокопочтенным палладином Игнациусом? Этот… высокородный человек взял с меня слово, что я выполню три ваших поручения. Причем я не имею права утаить от вас, что поручениям не запрещено растянуться на всю вашу, а возможно и мою, жизнь. За что меня так наказывают я сказать не смею, и не могу.
Ну вот, я посвятил вас в цели моего визита, перейдем к более насущным делам. Я давно не пил. И еще, не могли бы вы сказать, как сегодня обстоят дела с солнцем? – вампир прикоснулся кончиками пальцев к толстой черной шторе.

--------------------
user posted image
Sovereign >>>
post #59, отправлено 26-09-2007, 20:55

приключаюсь

Харизма: 172

Вместе с Ясмик.

Первые несколько фраз Мика не разобрала, уловила только несколько строгий тон голоса маленькой эльфийки. «Оно и понятно – бедный ребенок получил шок от того, что на него чуть не налетели» - подумала Микелла, по своему истолковав голос Килхе. Последнюю же фразу она успела расслышать.
- Конечно, девочка. Сейчас мы пойдем и поищем тебе поесть. – Мика улыбнулась Килхе доброжелательно и ласково и взяла ту за руку. Монашке казалось, что напуганный и шокированный ребенок должен так почувствовать некоторую защиту... – А вот заглянем в кладовую и что-нибуть подыщем...
Ни на секунду не замолкая, сестра Мика тащила Ки через двор. И если раньше Килхе была просто раздосадована дурацким поведением монахини, то теперь Микелла действительно повергла эльфийку в шок. Её. Килхе. Куда-то. Тащат. За руку. По дороге южная пыталась вырваться, но хрупкая на первый взгляд девушка держала крепко и, похоже, даже не замечала попыток девочки. Вообще говоря, южные эльфы были, в среднем, сильнее людей, а тем более своих светлых сородичей, но то взрослые… мгм… особи, десятилетняя девчушка же явно проигрывала крепкой Микелле.
У приоткрытой двери, из-за которой смутно пахло чем-то съестным, и кота (который почему-то валялся под дверью и слегка подёргивал лапами) они наконец-то остановились. Мика котом почему-то не заинтересовалась (или не заметила) и стремительно потянула Килхе в кладовку. Та чуть не затоптала несчастное животное, но обошлось.
Мика быстро окинула помещение взглядом, заметила сыр, присмотрелась и тут же, прикрыв Килхе глаза рукою, вынесла-выставила ту за дверь кладовой.
- Э-э... дочь моя, ты тут постой пока...
- Да что с ней? Она меня хоть за человека считает или я ей тумбочка, которую можно двигать как вздумается?, - мелькнуло в голове уже взбешённой Килхе. Словечка, которое с таким тщанием выгрызла мышь, она не увидела (занята была - сердилась), поэтому поступок Мики показался ей бессмысленно обидным.
Мика снова скрылась в кладовой и схватила сыр. Нет, правильно она все-таки сделала, что выставила юную воспитанницу. А то пона... понагрызли таких пакостей. А тут дети ходят!..
Тем временем Ки перевернула кота на пузо, присела возле него на корточки и спросила:
- И как ты дошёл до жизни такой, полосатый?
Серый толстяк на полу выглядел настолько забавно, что Килхе и не пыталась сдержать улыбку.
Быстро завернув сыр в полотенце монашка вышла из кладовки и прикрыла за собой двери. Искать еду в кладовке расхотелось.
- Знаешь, Килхе, давай-ка мы заглянем на кухню. А то в этой кладовой ничего...
- Ничего? По-моему, там была куча еды, - не менее сердито, чем в начале разговора, прервала её Ки. – Ты видишь хоть что-нибудь? По-моему, этому коту плохо.
Эльфийка уже забыла, что минуту назад котяра её просто смешил и ей не было никакого дела до его злоключений.

Сообщение отредактировал Sovereign - 27-09-2007, 10:02
Torvik >>>
post #60, отправлено 27-09-2007, 10:07

Старый брюзга

Матушка кивнула:
- Знаком мне Игнациус. Как же. Достойный муж. Иногда слишком требовательный к другим, но не в этом дело... Итак, три задания. Что же, томить не буду. Да и давать невыполнимое тоже. А вы вовремя, глубокоуважаемый. Как раз сегодня у нас жития святого Бугага пропали. Ошибка это чья или злой умысел - вот Вы и узнаете. Я дозволяю говорить Вам со всеми послушницами и воспитанницами, дабы докопаться до истины. Подозревайте всех, включая меня, и да укажет Вторая Вам, где сей раритет ныне. Это и будет вашим первым заданием. Найти.
Матушка немного помолчала, а потом добавила:
- Да, Жития - это книга в дорогом окладе. Оклад с красными камушками, который простоваты на первый взгляд, но цена их выше цены рубинов намного, так скажем. Уж поверьте гномке. А ещё в оклад вправлены мощи святого. Косточки, одним словом. Ну а текст - вы ведь читали святого Бугага? Его даже воспитанницы знают. Если не знаете - у нас большая библиотека. Сопоставите, что надо. Ну а теперь я покину Вас.
Горла встала и направилась к выходу. Уже в дверях она обернулась в сторону вампира:
- А насчёт крови - к вечеру утрясём. Сегодня инициация, так что кровь будет. Я надеюсь, что с Вами проблем не будет. Вы ведь в курсе, что бывает с преступившим во второй раз?
Гномка взялась за ручку, затем вновь повернулась к гостю:
- А на улице пасмурно. Холод. Я не думаю, что прояснеется. Впрчем, у нас храм подземный. Библиотека тоже там. До трапезной прямо через него и дойдёте. Ну, всё. И не вздумайте пользоваться моим гостеприимством бесконечно! Чем раньше найдёте Жития, тем легче для вас.
Наконец гномка удалилась, оставив вампира впитывать полученную информацию, завтракать и думать, где же найти останки святого хоббита.

--------------------