Монастырская история, В розыске мощи святого Бугага
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Монастырская история, В розыске мощи святого Бугага
Аша >>> |
![]() |
![]() шмель в цветке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: пещеры подсознания Пол: женский получено советов: 234 ![]() |
Владелина стойко выслушала рассуждения сестры Гхарши и Кхаар’Джин.
Это стоило всех мучений, ведь призом за стойкость будет ведро воды, в котором дампирша так нуждалась. Улыбнувшись благодарной улыбкой жабе, девушка обратилась к троллихе. - сестра Гхарша, разреши набрать воды, а как только я наполню стойло, я приду и помогу вам отнести несколько ведер на кухню. Ведь мне все равно туда заходить за едой для пса. Поэтому я только сбегаю до конюшни и вернусь сюда… - полукровка приблизилась к троллихе. -------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты. |
Marzell >>> |
![]() |
![]() Адаптизация к климату идет успешно ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: В спальнике Пол: мужской поцарапал гвоздиком чел.: 184 ![]() |
совместно с Laelar_Dalharil
Антонио поднял руку с отловленным хулиганом повыше и хорошенько встряхнул хоббита, только сейчас разглядев, что это именно хоббит. - Я же обещал, что устрою тебе! - злорадно рявкнул бард. Толстый хозяин, напустив на себе строгий вид, сурово зыркнул на хоббита и вопросил: - Что ты тут делаешь? Лязгнув зубами, Терли осмотрел окружающих испуганными глазами и понял, что тут-то ему не отвертеться, если не произойдет чудо. Он поправил челку сползшую на глаза и с пафосом (будто ректор университета) начал неспешную историю... - Как же я, бедная сиротинушка устал, мерз, падал в трещины гор и убегал от шатуно-прэвэдов дико, пятнично-праздных, как был отловлен и чуть не обанен наголо неизвесным племенем мъядерат в степях Вахэябита, как еле добрался до ваших благословенных (но дико неприветливых и морозных земель), и как меня здесь встретили? - Чего? - раздраженно переспросил хозяин, - Ты мне мозги не крути, ворюга. Ты, поди, не только хлеб стянул?! Антонио, почувствовав, что рука его начала уставать, разжал пальцы и уронил хоббита на пол. После чего скрестил руки на груди и, криво усмехнувшись уставился на воришку. Бард и сам неплохо умел морочить окружающим головы, а потому не воспринимал трескотню хоббита особо всерьез. - Чуть не избили, приударили по совести скалкой, изморили недопеченным и плесневелым сыром... Краюха хлеба еле-еле не выпала из-за пазухи, но хозяин и кухарка, похоже, этого не приметили завороженно слушая выдумки де Варта. - Да пребудет с вами Третий! Не взирая на ходящий говор о любви к постояльцам. - Плесневелым?! - возмутилась кухарка, осмыслив таки сказанное. - Не поминай! - рыкнул хозяин при упоминании Третьего. - Ну я же говорил, что прислужник, - удовлетворенно кивнул Антонио, глядя на хоббита сверху вниз. -------------------- Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков. Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами. Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели. © Стругацкие "далекая Радуга" |
Андреос >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Из далекой и славной страны: Добропьяния!!!!!!!! Пол: мужской Рюмок выпито!:: 13 Замечаний: 2 ![]() |
Открылся вид на подобие таверны...
Ну что же, до монастыря ещё пол дня пути, да всё по снегу, следует передохнуть, всё таки уже четвёртый день без приличного отдыха, одни только привалы и остановки для самолечения. Оздоравливающие ванны тоже были, но это больше развлечение, нежели процедуры... Элеард Верден перебросил вещмешок и секиру на правое плечо и зашагал в направлении таверны. С каждым шагом дварф-гном был всё ближе и ближе к домику таверны, и его чуткий слух улавливал приглушенные крики, и даже разговор, на повышенных тонах. Он подошёл к двери таверны и трижды громко постучал, надеясь на гостеприимство хозяина... (а иначе тому придётся худо...) -------------------- ЛОРД ЖИЗНИ!!!!
|
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Лидия была благодарна настоятельнице за избавление от встречи с вампиром.
Монашка двинулась было по коридору, но через пару шагов остановилась, и хлопнув себя по лбу, бросилась за Ханной, надеясь, что мать Горла не заинтересуется топотом в коридоре. Лидии не хотелось признаваться, что она попросту забыла, что еда для хоббитов осталась на подносе Ханны. К счастью, далеко та уйти не успела. Лидия, неразборчиво протараторив слова извинения, схватила с подноса две тарелки и уже в более медленном темпе направилась к хоббитам. В дверь пришлось стучать ногой – руки были заняты тарелками с рыбой. - Вы уже проснулись? Можно войти? Я принесла завтрак! -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
- Ничего? По-моему, там была куча еды. Ты видишь хоть что-нибудь? По-моему, этому коту плохо.
- Нет, Ки... Там не та еда... Она сейчас не для трапезы, понимаешь? Мы возьмем на кухне... А кот в порядке. – Мика наклонилась над котом, посмотрела на него, как на некую меховую шапку и снова выпрямилась – Да дрыхнет он. Что ему вообще сделается? Идем. Ты же хочешь еще есть?.. На, вот, неси эту книжку. По ней мы будем сегодня заниматься... И монашка передала в руки Килхе книгу, взятую у Клари. Затем кивнула маленькой эльфийке – мол, пойдем на кухню. |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Дэрия, скрестив руки на груди и притопывая носком ноги, внимательно оглядела помешение. Оно было пустым, абсолютно пустым. Полуэльфийка тяжело вздохнула: задание матушки легло на ее плечи непосильным грузом. Следовало решить куда отправится дальше. Вариантов было великое множество, поэтому Дэрия решила положиться на волю жребия. В руках монашки появилась монетка:
- Орел - иду к воротам, решка - пойду в библиотеку. Монетка взвилась в воздух, вращаясь вокруг своей оси, заворажиая бликами, которые вспыхивали на ее гранях. Металический кружочек со звоном упал на плиты пола и завертелся на ребре. На миг монета замерла и упала... орлом. Дэрия кивнула, подбирая свой жребий, и направилась к воротам монастыря. -------------------- |
Подлиза >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Болото Пол: женский Не обижают гоблинов: 366 Наград: 2 ![]() |
С Торвиком
Сидя за столом и углубившись в чтение, Морэ даже не заметила, как к ней подсела Ребекка. - Ой, это ты! – воскликнула Морэ когда Бэкки её чем – то задела. – Привет! Ты тоже сегодня проходишь инициацию? А что там будет? Как ты думаешь, нам будет очень трудно? Мы сможем пройти? – засыпала Морэ Ребекку вопросами. – А не могла бы ты пояснить мне значение вот этой фразы? – девушка ткнула наконец пальцем в книгу. Но, так и не дождавшись ответа, Морэ снова углубилась в чтение. Лишь через несколько углинок, когда вошла сестра Лиэналь, девушка подняла голову чтобы спросить. - А не могли бы Вы сказать мне, что означает фраза святого Сэмэна «Братия, не носите худого платия»? И, кстати, мы, воспитанницы, ведь ещё не завтракали. Обычно мы едим перед занятиями… Или это как-то связано с инициацией? -------------------- Не обижайте маленьких гоблинов! Или они вам будут делать маленькие гадости! А ещё можем и алхимика из башни позвать. Вот!
|
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
& Ri (кто бы сомневался ))))
Сначала Клариана хотела все же отправиться по делам, но, в нерешительности потоптавшись посреди двора, вернулась к монастырской стене. Прислонившись к воротам, она начала задумчиво вычерчивать на мерзлой земле носком сапожка непонятные фигуры. Айка тоже хотела еще куда-нибудь отправиться, но тоже осталась возле ворот. Снега нападало еще не так уж и много, но первый снежок слепился быстро и тут же полетел в сторону будки. Исчезнув внутри, он вызвал странное подпрыгивание деревянной конструкции на одном месте. От звука, который издала подпрыгивающая будка, начавшая клевать носом Клариана, похоже, проснулась. На лице ее отразилось понимание, сменившееся задорным выражением. Собрав пригоршню снега, русалка слепила снежок и запустила им... в Айку. Айка получила снежком за шиворот, и ее ничуть не удивило такое коварство! Так что она справедливо вернула снежок... и еще один, потому что первый пролетел мимо, и еще много -много снежков, ведь к тому времени разгорелась настоящая снежковая перестрелка! Монашки носились и визжали самым неподобающим для благочестивых сестер Второй образом, не замечая ничего вокруг. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Nergal >>> |
![]() |
![]() Rorschach ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Откуда: Murky depth Пол: мужской Чернильных пятен: 170 ![]() |
Вампир доел завтрак, и решил отправиться в библиотеку. Сняв с крючка у двери свой плащ, он пошел из домика. Солнца видно не было, небо было полно свинцовых туч, и прямые солнечные лучи не могли сквозь них пробиться.
Услышав крик бесшабашно баловавшихся монашек, вампир повернулся к ним, и изящно поклонился. Их удивление и смущение его позабавило. Затем он развернулся на каблуках и быстрым шагом пошел в монастырь. Под землей вампиру понравилось. Монастырь был довольно уютным и ухоженным. Обнаружив библиотеку, Аластор распахнул дверь и, стуча каблуками, зашел в помещение. Он снова отвесил короткий поклон, в ответ на недоуменные взгляды, и спросил: - Дорогие дамы, не подскажете, где можно почитать о пропавших «житиях»? -------------------- |
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Сестра Летиция вошла в библиотеку вслед за сестрой Лиэналь. Выглядела она заметно посвежевшей - ей удалось выпить чашечку чудесного черного гномьего снодобия, горький вкус и пряный аромат которого помогал оставаться бодрым даже не спавшему пять суток напролет. Кроме того, она наконец-то избавилась от гвоздей в рукаве, на прощание повертев их в пальцах так и этак и окончательно убедившись, что справиться с этой головоломкой ей не дано.
Увидев, что воспитанницы чинно, в рядок, расселись по лавкам, Летиция расплылась в умиленной улыбке. Она любила этих девочек, а более прочего любила вспоминать саму себя в столь нежном возрасте - детство Летиции, не в пример юности, было спокойным и безоблачным. Пройдя мимо Ребекии, она не удержалась и потрепала ее по волосам. Ребекка всегда была ее любимицей. Находясь в столь хорошем расположении духа, Летиция даже не поняла, что свой вопрос Морэ адресовала сестре Лиэналь, и ответила на него сама.. - Прекрасный вопрос, дитя мое! Умнейшие из братьев и сестер во Второй до сих пор не сошлись во мнении, как трактовать это изречение святого Сэмэна. Вот, например, худой... С одной стороны, "худой" значит "дырявый", что было бы логично, потому как в дырявом платье можно и простудиться, а болезни - они, как известно, от Третьего. С другой стороны, "худой" - это еще и плохой, а все плохое, как известно, от Третьего, - монашка наставительно подняла палец и зачем-то почесала им лоб. - А... а еще "худой" - это тощий, тощий - это голодный, а голод - это тоже от Третьего, так-то вот, дитя мое. Сообщение отредактировал Янтарь - 1-10-2007, 21:23 -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Marzell >>> |
![]() |
![]() Адаптизация к климату идет успешно ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: В спальнике Пол: мужской поцарапал гвоздиком чел.: 184 ![]() |
Marzell & Laelar_Dalharil
Воспользовавшись тем, что бард отпустил злосчастного хоббита, трактирщик в свою очередь ухватил Тэрли за шиворот, собравшись продолжить допрос. - Постояльцев мы любим, - угрожающе пророкотал он,- но что-то не припомню я таких постояльцев. Ты разве за пребывание здесь платил? Антонио понял, что его маленькая месть осуществлена, и направился к выходу с чердака. - Ну, думаю, теперь вы тут сами разберетесь. И не надо меня благодарить за помощь в поимке вора, ибо, милостью Второй, я всегда готов помочь честным людям. - Дяденька! Пустите! Больно же! - Хоббит начал отчаянно вырываться, но старый трактирщик держал крепко. лишь только слабо трещала ветхая ткань рубахи Этерлиониза. Провизия за пазухой держалась уже на честном слове. Хоббит отчаянно рванулся из рук в последний раз, и о чудо! Рубаха разорвалась. Подхватив с пола хлеб, Тэрли выпрыгнул с чердака, схватив одной рукой злополучный хлеб, и припустил за бардом. - Стой, мошенник!!! - хором вскрикнули кухарка с хозяином и устремились было следом, но, оказавшись у дверного проема одновременно, едва не застряли и какое-то время возились и пихались, прежде чем разобрались, кто из них выйдет первым. Это несколько задержало их, дав хоббиту больше времени. Успевший уже завернуть в коридор, где находилась его комната, Антонио увидал бегущего Этерлиониза и остановился. - Удрал таки? - ехидно спросил бард, - Ну ничего, все одно тебя поймают, коли немедленно не уберешься отсюда. -"Кто бы сомневался!"-усмехнулся хоббит, и не от таких бегал... Хоббит почесал старый шрам на спине и подумал: Слава Первому, что хоть раньше убегал... - Неее, не поймают, я уже тут дня три прохлаждаюсь. Даже не замечали. - Так ты не обижаешься на меня? - спросил хоббит с детской непосредственностью. Антонио недоуменно приподнял бровь. - Эээ-гм, - задумчиво протянул он. -------------------- Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков. Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами. Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели. © Стругацкие "далекая Радуга" |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Тем временем трактирщик и кухарка выскочили на лестницу и поспешили вниз. Кухарка свернула на жилой этаж, а хозяин устремился дальше. В зале он оказался как раз в тот момент, когда в дверь трижды постучали.
- Все что ль с ума посходили?! - вскричал раздраженный трактирщик. Двери его таверны всегда были открыты для постояльцев и просто зашедших перекусить, выпить и посплетничать. Во всяком случае, в светлое время суток. А потому и без того взвинченный трактирщик тут же предположил, что это соседские мальчишки опять замыслили какую-то пакость. Хозяин подскочил к двери и резко распахнул ее со словами: - А вот я сейчас кому-то задницу... эээ... чего изволите, добрый господин, судя по всему ... уфф... вы нездешний? Интонация хозяина из разъяренной превратилась в профессионально-учтивую, а на раскрасневшемся лице появилась вымученная улыбка. Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 2-10-2007, 9:40 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(и Лаэль)
Клариана проводила угрюмым взглядом неожданного гостя. Должно быть, он прибыл в монастырь поздно вечером. Наверное, один из тех, о ком упоминала Горла, когда давала поручения сестрам относительно завтрака для гостей. Да только невыспавшаяся Клари все прослушала. Недовольно фыркнув, она проворчала: - Ходят тут всякие... Такие вот! Нет, ты видела, Ай, как он посмотрел?! Вот пижон! Так чего удивляться, что мощи пропадают! Мужчин русалка по-прежнему недолюбливала, независимо от того, какой они были расы. "Хвала Второй - это была не Горла".- Айка представила, что снежком залепили не в гостя, а в матушку и рассеянно ответила.- Да-да. Пропадают... С другой стороны надо уточнить - а были ли мощи? Как говорил великомученник Паникиевский... - Айка явно забыла, что говорил этот великомученник и к чему она вдруг его вспомнила. Потом сообразила.- Тьфу, Клари, ты ж его только что процитировала. - Даа? - озадачилась Клариана, пытаясь припомнить, чем знаменит вышеозначеннный великомученник. К стыду своему, припомнить она смогла весьма смутно. - Знаешь что? Ты слишком много думаешь! - заявила в конце концов русалка, насмешливо уставившись на подругу и уперев руки в бока. Айка прошлась по двору колесом. - "Ходят тут всякие, потом вериги пропадают!"- Процитировала она, приостановилась на руках и вопросительно уставилась на подругу.- Ты так считаешь?.. Ой...- Айка вернулась на ноги, чтобы ряса не мешала разговаривать. - Я считаю, - русалка нагнулась, собрала еще снега и, скатав снежок, подбросила его на руке, - я считаю, нам надо продолжить то замечтальное занятие, которое было прервано... Снежок полетел в Айку. Та споткнулась о выползающего из будки пса (он так надеялся, что снежки уже кончились) и отстреливалась уже из-за лохматого укрытия. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Андреос >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Из далекой и славной страны: Добропьяния!!!!!!!! Пол: мужской Рюмок выпито!:: 13 Замечаний: 2 ![]() |
Спустя некоторое время и грохот внутри таверны, дверь открылась, и хозяин заведения чуть не приговорил себя к путешествию в ближайший сугроб.
Сначала дварф поднял удивлённо обе брови, потом опустил их в гримасе призрения и гулко ответил, ткнув собеседника в живот: -Вы что здесь все сумасшедшие, это тебе сейчас надерут одно место! Изволь быть со мной любезен, раз твоя забегаловка особым шиком не отличается. И сразу давай сюда эль да побольше! Отдохнуть хочу, устал с пути... Хозяин таверны поубавил, театрально напущенного на себя пылу, пригласив нового постояльца во внутрь помещения, он затворил дверь и отправился за затребованным элем. Элеард, не обращая не на что внимания, уселся за ближайший стол, который попался ему на пути, и разложив рядом вещи, принялся отдыхать... -------------------- ЛОРД ЖИЗНИ!!!!
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Лиэналь дождалась, пока Летиция закончит объясненять Морэ, после чего решила немного дополнить:
- Кроме того обратите внимание на формулировки "братия" и "платия". Если последнюю можно трактовать довольно однозначно - как платье, одежду, рясу, то понятие "братия" несколько сложнее. Самым очевидным вариантом кажется то, что "братия" это мужчины, братья. Вероятнее всего - по крови, т.е. это родственники. Но возможно это братья по вере и тогда это монахи. А еще могут быть братья по оружию и тогда это воины. В таком случае возникает закономерный вопрос - какое отношение это изречение святого имеет к нам, женщинам и сестрам Второй. Ответ на этот вопрос таков - вероятнее всего, в данном случае формулировка "братия" не должна конкретизироваться и не имеет четких параллелей с каким-либо определенным понятием. Вероятнее всего это собирательное и обобщающее обращение ко всякому, кому доведется услышать данное изречение. Эльфийка сама не замечала, как ее речь становилась все менее понятной для простого слушателя. Сама она неплохо разбиралась в теологии и умела теософствовать, но объяснить что-либо кому-либо было для нее гораздо сложнее. Вместе с Литицией она составляла весьма контрастную пару, поскольку человеческая женщина умела и любила объяснять материал воспитанницам, а для Лиэналь эти занятия были как тяжелая повинность. Дар к преподаванию заложен отнюдь не во всех - в этом эльфийка хорошо отдавала себе отчет. Но в то же время она понимала, что ее познания обязывают к тому, что бы она ими делилась. Таким образом занятия всегда были двусторонними - сама Лиэналь учила младших божественным знаниям на пару с Летиций, одновременно учась у нее тому, как учить других. - Личность святого Сэмэна была вообще на редкость загадочна и удивительна. - эльфийка неторопливо расхаживала по библиотеке, рассматривая корешки книг и объясняя девочкам на ходу. - Мы знаем об этом по воспоминаниям его современников, которые говорили о нем так: "Мы с ним росли в одной норе И я открою вам секрет У нас с Сэмэном папа был один. Ни он ния его не знал По детям папа не скучал В походы он на эльфов всё ходил" Вошедшего в библиотеку вампира Лиэналь не заметила. Она как раз стояла спиной к дверям и вдохновенно вещала о непонятном святом. Сообщение отредактировал Crystal - 3-10-2007, 12:53 -------------------- |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Только мигом, - Гхарша протянула Владелине большое ведро с водой, которое она хотела отнести на кухню. – Мне оно еще понадобится. Нынешние сестры совсем не отличаются одной важной благостной чертой. Нет, все черты очень важны… - Гхарша пустилась в свои излюбленные рассуждения, - но терпением наши сестры обделены Второй. Так и норовят все сделать на скорую руку. Нет бы в молитве Второй провести некоторое время. Глядишь, и умная мысль в голову придет. Та мысль, что впопыхах только Третий, - троллиха смачно сплюнула на землю и растерла ногой плевок, - может подсказать.
-------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Я и Vela, Vela и я
Ребекка озадаченно посмотрела на главную певчую - монолог про братию был немного непонятен, хотя воспитанницы уже привыкли к мудрым, но сложным для понимания речам сестры. Девочка подняла вопрошающий взор на другую наставницу. - Тебе что-то непонятно, дитя мое? - переспросила сестра Летиция ласковым шепотом. Она видела, что Морэ и Алекс увлеченно слушают сестру Лиэналь, а вот Ребекку явно мучит какой-то вопрос. Поэтому и решила ответить на него, но так, чтобы не помешать вести занятие главной певчей. - Если что, я могу объяснить чуть подробней... Девочка улыбнулась - сестра Летиция была лучшей наставницей и учительницей во всем монастыре и девочка её искренне любила. -Так все таки в каком смысле здесь употребляется это слово? - Ах, милая, святой Сэмэн всегда говорил так иносказательно... - возвела очи долу полная монашка. - Я думаю, каждый должен решить для себя сам, как понимать его изречения. Но они все равно невероятно мудры, с какой стороны ни посмотри. Ребекка кивнула, согласившись. Кажется, даже это нехитрое разъяснение ее вполне удовлетворило. - Конечно! Я вчера вечером долго думала над его житием, но Второй угодно, чтобы я поняла полностью смысл гораздо позже, - внезапно перейдя на еще более тихий шепот продолжила Бекки. - Я жду не дождусь инициации!.. - Это правильное решение, дитя мое. С годами мы становимся мудрее, и перед нами открываются новые границы мироздания, - Летиция взмахнула пухлой ладошкой, будто бы и сама готовая открыть эти самые границы, и, улыбнувшись, продолжила. - И это очень хорошо, что ты готова к инициации, дитя мое. В готовности лежит суть веры, как завещала Вторая. - А кто будет присутствовать на ней? - в это время в библиотеку вошел вампир. - И кто этот вошедший человек? Или не человек... Сестра задумчиво потерла подбородок. Смысл последней фразы и вовсе дошел до нее не сразу. - Присутствовать будут... постой, какой еще человек? Вход в библиотеку должен быть закрыт для всех, кроме воспитанниц и наставниц... Летиция удивленно повернулась к дверям. - Молодой человек, - так она обращалась абсолютно ко всем лицам мужского пола, чья голова не была еще выбелена сединою, - здесь идут занятия! Она приняла самый грозный вид, а потом, чуть смягчившись, спросила: - Вы хотели о чем-то спросить? -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
Подлиза >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Болото Пол: женский Не обижают гоблинов: 366 Наград: 2 ![]() |
- Благодарю Вас сестра Летицилия и Вас, сестра Лиэналь. – Морэ продолжила своё прерванное занятие. И вдруг ей в ум пришла целая груда вопросов.
- Сестра Лиэналь, а как святой Сэмэн прославился учитывая то, что он был троллем и бандитом с большой дороги? И будем ли мы, воспитанницы, кушать? – Морэ погладила себя по животу. – Да, кстати, как будет проходить инициация? Мы ведь нечего не знаем. А долго она будет идти? А сколько новы… - Морэ не докончила поток вопросов, потому что она заметила вампира. -А а а а … - девушка была изрядно напугана и следующие слова могла произнести только после пяти минут. – Сколько новых заклинаний мы выучим? – произнесла она, когда убедилась, что сёстры не обращают на него внимания. -------------------- Не обижайте маленьких гоблинов! Или они вам будут делать маленькие гадости! А ещё можем и алхимика из башни позвать. Вот!
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
В целях изучения рабочего места, а точней всей рабочей местности, мышь уже третий день делала обход. Начинала с кухни и двигалась в разных направлениях. Сегодня по роковому стечению обстоятельств ее стопы оказались направлены, а потом и направили все остальное в библиотеку.
Для начала мышь расчихалась от книжной пыли, а потом, услышав голоса, замерла, задрав левую заднюю лапу на ходу. Около пяти минут мышь слушала... как бы помягче выразиться... религиозный бред и когда чуть не завалилась на бок, наконец опомнилась и задумалась. Нет, ну вот с каким поленом надо было повстречаться лбом, чтобы добровольно слушать такую муть? Детям, да впрочем и всем остальным надо было срочно помочь. Насильно! Именно в таких благих целях, мышь уселась столбиком, обернула хвост вокруг задних лапок, а передние сперва потерла друг об друга, а потом принялась делать пассы, которые сторонним наблюдателем были бы восприняты как попытка закогтить кого-то невидимого двумя лапами одновременно сначала слева, потом справа и так несколько раз. При этом мышь издавала звуки, примерно означавшие: "Хэйя-ха-ха-ха, Хэйя-ха-ха-ха, Хэйя-ха, хэйя-ха, хэйя-ха". Результатом этого весьма комичного в исполнении мыши ритуала стал горчичного цвета полупрозрачный диск, который возник из точки в центре библиотеки, стремительно разросся вширь и когда стал в диаметре достигать нескольких метров - поверхность этого бесплотного диска испустила струйки пара и все помещение заполнилось отвратительным болотным смрадом, способным свалить с ног особо чувствительных личностей. Зажимая лапами нос и падая на спину от усталости, мышь под книжным стеллажом с удовлетворением услышала исполненные отвращения крики и стук падающих стульев. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Аша >>> |
![]() |
![]() шмель в цветке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: пещеры подсознания Пол: женский получено советов: 234 ![]() |
Владелина схватила ведро с водой, поблагодарила троллиху и направилась в конюшню. Налив воды лошадям и еще раз окинув, взглядом конюшню на предмет того, все ли она сделала и не пропустила ли какую-нибудь мелочь, девушка расплылась в улыбке и убедившись, что все сделано до мелочей, направилась назад к колодцу. Вернув ведро сестре Гхарше, она взяла другое ведро, которое уже было заполнено водой, и направилась на кухню, оставить там воду и взять еду для пса.
-------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 23:33 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |