Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) Страницы (56) : « Первая < 4 5 [6] 7 8 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
- Ты ушла. Позвать?
- Не стоит. Но скажи ей, что она опаздывает на деловую встречу.- Копия кузины с экрана откровенно разглядывала Сейто.- Думаю, ты нас больше не перепутаешь? Я Мъеко, аватара твоей кузины. - А разве... Его перебили. Небольшой экран пошел рябью, и знакомое лицо на нем сменилось другим, почти детским, гладким, но глаза этой девочки смотрели без жалости и веселья. - И долго я ждать не буду... Снова полосы статических помех, Сейто даже поискал взглядом высоковольтную линию, но не нашел не одной. Затем сквозь помехи проглянуло лицо кузины. Она будто попыталась заглянуть наверх за экран, с полслова послышались слова. - ...и всегда говорит "нет". Не включай имплант, пока не разрешит Джин. Хорошо? В самом деле поторопи ее, если... вот и я. Приношу извинения за задержку, могучая. Мы скоро будем на месте. Последнее звучало куда-то в сторону и звонок прервался. Из воды недалеко от скал выходила Джин. Оглядела пляж и пошла к кузену, умиротворенная, довольная и мокрая до до самой макушки. Через плечо у нее была перекинута столь же мокрая сумка. Кузина, проведя стопой по воде, обрызгала родственника и еще более довольная плюхнулась на песок. - Кто-нибудь мидий не ест? - Я не ем... обычно, - Сейто переводил растерянный взгляд с телефона в своей руке на двоюродную сестру; ветер раскачивал подвешенную к сотовому на коротком шнурке крохотный амулет. – Но могу составить компанию. Тебя просили не задерживаться. (а вдвоем) Сообщение отредактировал SonGoku - 30-10-2007, 15:58 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
- Что-то случилось?- Джин похоже не хотелось в это верить, но вид Сейто говорил об обратном.- Вот, ведь... Кто просил?
- Ты. - Я... Пойдем.- Джин потянулась было за телефоном. Конечно, его не обнаружила и резко поднялась с песка, направляясь к машине. В сумке постукивали друг о друга раковины.- Что я еще сказала? Из-за него они шагали медленно, и Сейто, пересказывая непонятный сумбурный разговор, опять начал закрываться, прятаться за возводимыми не первый год стенами. - Ох... - Джин слушала внимательно, борясь с желанием укусить кузена за ухо.- И все у меня не как у людей.- Она и сама не понимала, что происходит. Забросив сумку с мидиями в багажник, она вытащила из кучи валяющихся на заднем сиденье вещей телефон и набрала какой-то номер, обернулась к продолжающему сидеть под деревом "водителю". - Тайки, надо срочно ехать!- Тот не отреагировал, а Джин бросила в трубку.- Спасибо за доставку... Огромное! Лучше всех были корзинки. Нет, спасибо.- Она завершила звонок и прошла пару шагов.- Тайки!.. Тайки? Токугава-доно! Кузина вдруг побежала к человеку, про которого она раньше знала лишь то, что он работает в Интерполе, а теперь и то, что он как-то связан с кланом Сотоми. Тот сидел, неловко опершись о ствол дерева. И был без сознания. Кузен растерянно топтался возле автомобиля и пытался, вытянув шею и напоминая при этом гадкого утенка, разглядеть, что делается. (продолжаем) Сообщение отредактировал Ri - 30-10-2007, 15:59 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
-*непечатно, невоспроизводимо*.
После паузы: - Сей, я не донесу его до машины! Джинджер будто постарела лет на пять, и сейчас было понятно, что ей уже совсем не двадцать лет... И даже не двадцать один. Сама она этого, к счастью (для окружающих), не заметила. Вдвоем они кое-как дотащили бесчувственного человека до автомобиля, оставив на песке узор беспорядочных отпечатков босых ног и две глубокие борозды от каблуков Тайки. Уложили его на заднее сиденье, сами забрались вперед. Джинджер села за руль и с места рванула так будто за ними демоны гнались, только перед выездом с пляжа притормозила. Уже выехав на оживленную трассу вспомнила и опять схватилась за телефон. - Это была Ли? Где встречаемся?.. Хорошо. Я там буду через... Мъеко! Я за рулем, не в своей машине, давно за сотню и на оживленной дороге! Все еще предлагаешь включить имплант?!.. Токугава в нокдауне... Да, уже почти. - Это ты меня спрашиваешь? – кузен вцепился одной рукой в обивку сиденья так, что побелели костяшки, а второй уперся в «бардачок», чтобы не выпасть из машины. - Не. Это не тебе.- Кузина фыркнула, покрепче уцепилась за руль и, высунувшись в окно, обругала кого-то: "Что ты едешь поперек дороги!" (с Тимерой) Сообщение отредактировал Ri - 30-10-2007, 16:06 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Неглубоко в море, под скалами на кодированный радиосигнал отозвались детонаторы. Сначала в небольшом объеме под камнями стало очень жарко, плавящиеся банки из-под пива моментально схлопнулись, все, чем было перемотано "содержимое" рассыпалось на ленточки, но обрывки за ту секунду, что пар искал путь наружу - тоже испарились. И само содержимое, прижатое трескающимся камнем стремительно плавилось и испарялось. Затем прозвучала пара несильных взрывов и все перемешалось. На поверхность подкатывающихся к скалам волн из взбаламученной внизу воды вырвались только мелкие пузыри. Через минуту они прекратились. *** Остановились возле парковки, где оставляли машину кузины. - Сей, отвези его в госпиталь. Плюй на полицию - это друг... и к тому же он работает в Интерполе, у него в кармане должно быть удостоверение.- Джин дотянулась, поцеловала двоюродного брата и выскочила из машины.- Все, солнце, и не говори, что не умеешь водить. Ты за него отвечаешь! (забросили) Сообщение отредактировал Ri - 30-10-2007, 15:59 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
SonGoku >>> |
![]() |
Вскоре забыт был и английский язык, а судя по накалу страстей – не за горами оказывалось рукоприкладство с одной стороны и полицейское насилие с превышением полномочий с другой. Спорщиков разделял только стол, что несколько спасало ситуацию. Японский гость – и по совместительству, объект жаркой беседы, - скромно восседал сбоку, поглаживая вздувшуюся футболку там, где свернулась в клубок его новая подопечная. Его самозваный спаситель напоминал ястреба, что завис над добычей и уже выпустил когти; даже в гортанном скупом выговоре звучал хищный клекот. Но и полицейский не очень-то походил на жертву. Казалось, еще немного, и этот добродушный симпатичный увалень пустит в ход клыки и когти.
О чем они говорили, оставалось загадкой - Шун не рисковал включать имплант. Странными обрывками лишь проскакивали отдельные английские слова, которые то и дело всплывали в подмяукивающей и по-кошачьи подвывающей речи полицейского. Его собеседник говорил иначе, короче и жестче, но и необъяснимым образом спокойнее. К нему Денрей присматривался особо, но так и не решил для себя: человек это или андроид. В общем-то не слишком важная деталь, но Шун привык с одного взгляда различать тех и других. А еще к нему в мысли закралось подкрепленное университетским курсом английского языка подозрение, что его спаситель переводил что-то не совсем то. (нихонское трио) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
- Huan! – оборвал возражения полицейского человек в черном. - Kuan dai, ok?*
Представитель власти скривился, будто надкусил лимон, но выплевывать – душит жадность. - Foon sue, - не очень-то миролюбиво сказал он. – You can go away.* Шун начал постукивать пальцами по подлокотнику глубокого кресла и даже попытался почти удачно распотрошить шов в обивке. С течением времени его все больше волновал вопрос провалившейся встречи: здесь, в Экспоцентре, около часа назад. Заслышав разрешение идти, Денрей чуть не сорвался с места, но в последний момент превратил порыв в вопросительный взгляд на «переводчика». - Iku mo ii ya nai ka?* Спорщики как по команде повернулись к нему. - Hai. - Wei*, - подтвердил безрадостно полицейский. - А, yatta ne*. - Шун неуклюже поднялся, стараясь не растревожить заснувшего котенка, с искренней радостью на лице поклонился обоим собеседникам сразу. – Sukuu koto de arigato gozaimasu.* Провожать его полицейские не пошли, за что Шун был им благодарен еще больше. ------ *Huan! Kuan dai, ok? – (китайск., мандарин) Остыньте. Я прошу прощения, ок? *Foon sue.You can go away. – (китайск., кантон.) Извините. (англ.) Можете идти отсюда. *Iku mo ii ya nai ka? – (японск.) Так я пойду, а? *Wei . – (китайск.) Да. *Yatta ne. Sukuu koto de arigato gozaimasu. – (японск.) Ура, нет? Спасибо за спасение. (sou da yo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Всю дорогу до выхода он оглядывался в поисках провороненного «контакта», но все без толку. На имплант, как выяснилось, не приходило никаких сообщений, зато доблестный фенек резво скинул хозяину всю свою информацию за время отключения. Например, про резвого смешного зеленого енота, который до сих пор пытался добиться внятного ответа от лисички.
Отвлекшись на видеоряд, Шунсукэ пропустил нужный поворот, и теперь начал озираться в поисках указателя. Вот тут-то и обнаружилось, что нежданный спаситель вновь оказался поблизости. С благожелательной учтивостью, навевающей ощущение беседы с первоклассным метрдотелем, он объяснил заплутавшему гостю, как добраться отсюда до центрального холла. Так они и шли, то ли рядом, то ли просто в одном направлении, не заговаривая, но в молчаливом согласии. Даже снаружи – где было ярко, солнечно, а зеркало гавани слепило глаза, - этот странный китаец оказался рядом. - Машина ждет вас, господин Денрей, - произнес он. – Вам пора ехать в лабораторию. На подвижном лице Шунсукэ (и кто только сказал, что японцы чересчур сдержанны?) за десять секунд сменилось полдюжины выражений от изумления до «Ну так я и знал!» В конце концов Денрей кивнул: - Hai. - Меня зовут Шэнь*, - сказал человек в черном, доставая из кармана ключи; неожиданный с моря попробовал сорвать с его плеч ненужный по мнению бриза пиджак. – Михаэль Шэнь, но боюсь, что с именем у вас возникнут сложности. ------ *Shen (神) - тень, дух, божественная сущность, духовное существо (absolutely!) Сообщение отредактировал Далара - 31-10-2007, 14:16 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Aylin >>> |
![]() |
К тому моменту, когда Джинджер и Сейто обливали друг друга пивом, как раз завершилась очередная серия идущего на канале "Таинственная Европа" ежедневного сериала про приключения тайной организации кошек-масонов. Те действовали во все времена - от глубокой античности и подземелий древнего Тауэра, населенных минотаврами, и до времен не менее глубокого освоения космоса вперемешку с летающими пирамидами и эйфелевой башней. Все как и положено героям порядочного детского сериала. В сегодняшней серии мультика кошки-масоны продолжали бороться с заговором древних альпийских монахов-отшельников, который они обнаружили на прошлой неделе. Враг был силен, коварен и очень таинственен. Все, как обычно.
Следом за мультфильмом последовала развлекательная передача для людей взрослых - те уже давно знают, что никаких кошек-масонов в природе не существует, Тауэр расположен не в Греции, а "где-то в Америке", и где именно водятся минотавры - вопрос отдельный. Поэтому взрослых больше волнует связь между терроризмом и организованной преступностью, между модой и модой, между вспышками на солнце и воспитанием тех самых (нет-нет, не кошек-масонов, и даже не быков-с-секирами, а всего лишь детей, смотрящих про них сериалы). Что поделать, взрослые потому и взрослые, что понимают - все в этом мире взаимосвязано и чем больше у кого-то связей... - Любой ребенок знает, что Триады устроены так... Возникли они, как известно, во времена движения за возвращение династии Мин и в то время были организациями передовыми и революционными... Криминальные группировки за пределами Поднебесной устроены примитивнее, наиболее известны японская Якудза, сицилийская Мафия и русская криминальная структура, так называемый "блок "Третий Рим"*, который только-только формируется и самостоятельной истории еще не имеет. В самом деле - что такое "меньше, чем полвека", на фоне нашей истории?.. Зеленая енот и ее текущий напарник спорили, чья мафия круче, есть ли мафия в Индии, население которой все растет и растет, и надо ли боятся пиратов современности, если у вас есть своя яхта. Вовлекали в спор зрителей, повторяли сказанные задолго до них глупости и статистические данные, а в качестве закуски подавали рекламу. Все, как обычно. *нрпг: правка после консультаций с Грэем Сообщение отредактировал Ri - 8-11-2007, 4:37 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
SonGoku >>> |
![]() |
Полицейское управление, отдел криминалистики
При всякой необходимости заглянуть в морг (а учитывая специфику работы, подобные визиты случались чаще, чем хотелось бы) капитана посещал один и тот же унылый в своей однообразной неразрешимости вопрос. Это неизвестный гений раз и навсегда решил, что подобные заведения должны выглядеть именно так, а не иначе? Или трупы влияют на оставленное ими не по собственному желанию существование? Лао Ю ставил на второе. Железные столы отражали белесый свет ламп, который даже живые лица превращал в подобия масок из белого воска. Наверное, мертвецам не нравится быть в одиночестве. Капитан нашарил в кармане истершийся амулет и постучал в стекло, которое отделяло царство теней от всех остальных. Стекло плохо пропускало звуки, и стук по нему (если не молотком, конечно) звучал глухо, но странным образом Лан всегда оказывалась возле в этот момент и столь же странным образом никогда не открывала окошко на стук. - Входи. - Нимало не заботясь, слышат ли ее, она ткнула в сторону двери. - Привет. Единственное здесь место, где теплится жизнь, это ее письменный стол. Когда Лан не включает дисплей, то желтая лампа очерчивает небольшой круг, в котором как будто теплее, чем во всем остальном помещении. - Сколько у тебя клиентов? - Привет. Давно не заглядывал. Что я могу сказать... - искренне казалось, что мадам Вонг сама не уверена в количестве подопечных, и что ей бесконечно лень смотреть "сколько их там" по спискам в компьютере.- Это важно? - Нет. Скоро привезут еще нескольких. Один из них наш, - капитан оперся на край одного из металлических смотровых столов, но тут же, опомнившись, выпрямился. – Так что за хрень с тем сгоревшим? (мы с Тимерой, угадайте, где кто) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Aylin >>> |
![]() |
(И Сон! ... не надо угадывать *паникует)
- Наш?- Лан обеспокоилась и отвернулась.- Кого потеряли? И... ну, неужели нельзя было... от узи-то. - Снайпер перепутал. - ...Со сгоревшим та же хрень.- Лан ответила опять после паузы.- Тебе для работы или для личного мнения? Капитан переворошил бумаги на ее столе, так провел ладонью, чтобы ощутить хоть от них тепло ее прикосновения. В корзину для мусора была впихнута слегка подвядшая орхидея. - Сначала для работы, потом личное, - Лао Ю кивнул на несчастный цветок. – Опять чья-то дурацкая шутка? - Будешь чай? Да, они быстро вянут...- Лан оперла локти о стол, повернула голову к капитану.- Он сгорел. Труп.- Зачем-то пояснила она.- Но! Его ничем не обливали, внутри у него тоже не обнаружено горюче-смазочных.- Патологоанатом не шутила.- Его не поджигали снаружи и не облучали микроволновым излучением... следишь за мыслью? Лан поднялась и вскоре вернулась с двумя чашками простого чая из обычных дешевых пакетиков... Кажется, индийских, судя по этикетке. Капитану сейчас было все равно; в морге было холодно. Умом Лао Ю понимал, что все дело в термостате, который поддерживает здесь нужную температуру, но не мог отказаться от мысли, что причина в обитателях прозекторской. - Продолжай. - Смешной ты, Денни... Ну так вот, это уже для тебя.- Лан присела рядом и взяла свою чашку.- Я хочу знать, как это было сделано. Он сгорел сам.- Она отхлебнула чая и встрепенулась, но не двинулась с места.- Да, сахар и ложки там... Знаешь, есть буддийские легенды про людей слишком рано заглянувших на небо. Наш пациент при жизни не был праведником? - Если не считать того, что в постели он предпочитал кувыркаться с дочерью своей сестры, то во всем остальном был образцовым семьянином, - чай показался безвкусным, зато был горячим. – Что ты записала в причину смерти? - Оригинал.- Лан положила голову на руку капитану... и как и все остальное это движение не несло ни подтекста, ни намека; просто ей так было удобнее.- Еще не записала, пока только данные экспертизы. Запишу что-то вроде "причина смерти в самовозгорании неустановленной природы, возможно, в результате внутривенного введения в организм углеродистых соединений со следующими параметрами..." Да... еще у него что-то странное с иплантом, но это к техникам, сам понимаешь. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
SonGoku >>> |
![]() |
- Возможно... – повторил капитан. – То есть результаты экспертизы еще не готовы?
Лан с легким беспокойством встрепенулась. - Готовы. Принести? Допишу пару строк и забирай. Она была похожа на кошку: садится, где вздумает, встает, когда вздумает, ласковая и с коготками. - Чай сначала допей. Не к спеху. - Хорошо. Лан оставила чашку в покое, прикрыла глаза, будто и в самом деле, как кошка, собралась спать лишь чуть-чуть пригрелась. Хотя это было обманчивое впечатление - иногда поглядывая на экран, она вызвала формулу какого-то соединения. Уравнения на взгляд полицейского не представляли собой ничего особенного, но Лан явно было интересно, хотя и не настолько чтобы убрать голову. - Если хочешь, можешь отдать это в университет. Пусть скажут, как его можно получить? Мне все-таки не хватает образования для подобных выводов... Потом она оставила капитана разглядывать закорючки на мониторе и бегло завершила отчет. Сделала копию и прикрепила к ней распечатку уравнений с экрана (Похожие иероглифы там точно были!.. Хотя в основном там были не иероглифы). - Вот. Сходишь со мной на выставку первых компьютеров? - Не оставляешь надежды, что меня когда-нибудь это проймет? – он пробежал взглядом отчет, удивленно хмыкнул несколько раз, но не стал ни переспрашивать, ни уточнять, что именно привело его в недоумение. – Ты же знаешь, мы с искусством несовместимы. Для пущего доказательства Лао оттянул подол футболки, демонстрируя ее застиранность и старость. - Да, это не менее соблазнительно. Ладно уж, беги к своим. Но если передумаешь, звони, часов с семи буду в старом Экспоцентре. (вдвоем) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Aylin >>> |
![]() |
Реальность.
Мъеко, разумеется, была в курсе, что Джин выключит имплант - это ведь была она сама, она сама его и отключила и собиралась получить доставку и уехать куда-нибудь на заброшенный пирс. Так что сейчас на несколько тиков базовых часов Мъеко замерла, испытывая это странное ощущение, которое возникает, лишь когда оказываешься исключительно в Реальности. Одно дело - выключить имплант и оказаться в обычной жизни - тогда ненадолго накатывает усталость и потихоньку начинаешь замечать мелкие детали физического мира. Например, что пятка чешется. Другое дело - когда все совсем наоборот. И это совсем не то чувство, что бывает при так называемом "полном погружении в реальность", уж Джинджер ли этого не знать. Как ни "погружайся", а сердце-то бъется... В первую очередь, надо не забыть, что теперь я - никакая не Джин, а только крайне исполнительная собственная аватара. Гм. ^-^. Ню-ню. Во вторую, пятки тут сами по себе не чешутся, но... здесь других ощущений хватает - тех, что притупляет и глушит контакт с реалом. Джинджер (или все-таки Мъеко? ^-^) замерла, впитывая подзабытые за два часа ощущения - при контакте они почему-то стираются из памяти... Реальность колышится - базовые часы потихоньку идут и все вокруг едва заметно дрожит им в такт. А когда остаешься одна - тут же вспоминаются. Забавно, но со сновидениями - схожая ситуация! Это в обычном состоянии надо переключаться между слоями, чтобы адекватно воспринимать реальность Многие работяги и не знают, что есть что-то кроме второго слоя, многие дети - что есть что-то кроме третьего. Они вообще не понимают, что такое "слой". Хотя. *размышляю* Многие знают про четвертый и пятый. Дети вообще почти все знают, слышали потому что... И все пользуются первым. А мне. Зачем мне переключаться? Я существую здесь - короткими сообщениями и динамическими каналами на первом, управляющими последовательностями и отзывами механизмов - на втором, аналитическими конструктами и системами репрезентации - на третьем... и я тоже знаю, что есть четвертый и пятый уровни. А все видео- аудиопотоки - мишура, обертка для медлительного сознания. И мне не надо смотреть на поверхность вещей, пока отключен имплант... Эх. Не обращайте внимания, это я сама себя уговариваю. Тоже не понимаю, что такое "динамически масштабируемые каналы вычислений на полиморфной сетевой базе". *Вздыхаю, пробую объяснить.* Ну, сложно отключится от человеческого способа восприятия, даже когда в очередной раз испытываешь шок, что это "ты", а не "она" оказывается не человек, а всего лишь "очень умная программа". Вот и приходится "мантры читать". Чтобы успокоится... Техномагические. *Фыркаю* Это я - "умная" да еще и "программа"? Программистам легко! Они - не люди. А мне и мантры не помогают - недостаточно верю, наверное, в то, что все это... *Безнадежно. Бросаю думать об этом и разглядываю аватару (в зеркало тоже)* Вылитая я! Впрочем - не удивительно. И когда переоделась? Ох... И дел - куча. Основной плюс, что тут "я сама", а не какая-то там "она", в том, что можно заметно ускорить время и все-все-все успеть самой! То есть, "замедлить"? *Проверяю по справочникам* Хм, не уверена, что правильно понимаю, что тут написано, но правильно говорить: "замедлить". Надо только сделать достаточно важный вид, чтобы перетянуть к себе побольше "ресурсов". ^-^ Хотя... *Размышляю.* Это ведь у меня потом голова болеть будет? Будет. Обязательно будет, вот включу имплант и будет... Эх, не болит голова у енота. *Завидую, заглядываю и подправляю ее список задач* Но - дел все-равно много. У-у-у... *Жалобно смотрю на список дел, умоляя его оказаться поменьше* Как-то плохо он реагирует на жалобные взгляды. Вот. Еще одно дело прибавилось. Хватит в зеркало таращиться - время-то идет! *Отворачиваюсь, одеваю очки* И почему это подымает приоритеты? *Ускоряюсь* Сообщение отредактировал Ri - 3-11-2007, 8:49 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Реальность, Ван Чай
Чуть раньше Следом за зеленым енотом на балкон и дальше протянулась тонкая и почти неощутимая ниточка неразорванного коннекта. Один ее конец прочно держался на Мъёге, второй расслаивался на десятки паутинок и терялся в потоках данных множества пользователей в Экспоцентре. Темный паучок деловито полз по шкурке енота, изучая все, вплоть до базовой простройки аватара и модели импланта пользователя. Поток данных к аватаре от импланта, расположенного где-то здесь же в Ван Чай, был прерывистым - пакет в одну сторону, пауза, пакет обратно - будто за аватарой не следили постоянно, а лишь подправляли ее поведение. По устройству енот оказалась навороченной бот-программой, хотя и с возможностью выступать аватарой. Основу сделал какой-то одаренный и рассеянный студент из Англии, он оставил подпись, да и встроенная документация была не на высоте. Затем программу дважды доделывали другие люди... (теперь мы с Тимерой) Сообщение отредактировал Далара - 3-11-2007, 16:12 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Aylin >>> |
![]() |
Пробраться к импланту пользователя оказалось сложнее - сначала пришлось пройти через огненные стены и неглубокий лед медиа-корпорации, закономерно защищающейся от промышленного шпионажа. Однако и сам имплант оказался закрыт собственным льдом и программами проверки доступа. Несколько раз по дороге паучка чуть не спалило (в обоих смыслах). Тем не менее он смог выяснить маркировку - недра импланта были закрыты отсутствующим в шаблонах шпионской программы видом кода. Не лед защиты и не огонь проверок, а черная стена. И если поток данных к еноту рождался чуть ли не снаружи импланта, то второй, много больший по интенсивности поток (река по сравнению с ручейком данных к еноту) возникал по всей поверхности стены, закрывающей его внутреннее содержимое. Изучать внутренности импланта паучок счел ниже своего достоинства и нарушением хотя бы минимальной вежливости. Гораздо больше его интересовала информационная река. За нее-то паучок и уцепился, макнул туда серую мохнатую лапку. Всплеск контакта по ниточке. Бот переслал общие данные: пользовательский режим, версия протоколов, версия модификаций.
(Ун-ун. С Даларой) -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Далара >>> |
![]() |
Затем паучок выловил фрагмент какого-то большого пришедшего пакета зашифрованных табличных данных, нащупал аудио-сигнал, попытался сдвинуться дальше – мелькнуло сжатое для пересылки изображение – и с легким пшиком испарился, даже не пискнул, когда с импланта во все стороны пошли запросы на "сбой трансляции-восстановление связи". Большинство запросов погасло, ткнувшись в пустоту вокруг. А на конце запроса, коснувшегося протянутой издалека ниточки, возникла маленькая стрекоза. Реальность вокруг отразилась в дробящихся глазах-зеркальцах. Стрекоза расправила крылышки, отцепилась от нити и полетела вдоль нее в обратную сторону. Нить задрожала, в свою очередь посылая сигнал о чужом касании. Стоило насекомому с радужными полупрозрачными крыльями скрыться в отдалении, как на нитке появился нарост, распух в белую куколку и вылупился в нового паучка. Этот был умнее, не стал касаться бурлящей деятельностью реки, пополз вдоль нее, вытягивая за собой серебристую паутину.
(futari) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Aylin >>> |
![]() |
Программа-трассировщик с радужными крылышками пролетела вдоль нити до границ контролируемого программами корпорации пространства и коснулась нити, собираясь перекусить ее в этом месте. Тончайшая информационная нить не только не поддалась, но и ответила нахальному насекомому разрушительным разрядом. Стрекоза испарилась, имплант получил информацию о крахе трассировки и перешел на следующий уровень защиты. Оставшиеся же сами по себе обожженные крылышки, переливаясь беспорядочными ноликами и единицами и медленно кружась, удалились с первого на четвертый уровень и дальше в небо... Тем временем паучок дополз до объекта, к которому текла информационная река. В этом режиме красивое и жутковатое зрелище – густая «вода» разливалась по телу, окутывала его и просачивалась внутрь. Издалека объект казался обычной хорошо прорисованной аватарой (молодая черноволосая женщина, по-европейски стильная, но с азиатскими чертами круглого лица; выражение открыто-невинное и каверзно-хулиганское), но программа бота требовала получить как можно больше данных. Отчаянный паучок прополз вокруг, потом сверху, а после сверзился с воображаемого сучка и остался качаться на паутинке – не повезло! – приземлился аккурат на голову аватары.
(С Даларой! ...почти блок-бастер) -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Далара >>> |
![]() |
Когда они с кузеном спускались в гараж, Джинджер охватило смутное беспокойство - судя по ощущениям что-то прошло мимо ее сознания, что-то важное... Непонятно что коснулось прически, Джин рефлекторно попыталась стряхнуть это, но там ничего не оказалось. И в зеркале, встроенном в стенку лифта ничего такого не было видно. Удивляясь, девушка вышла в гараж и вдруг со всего размаха ткнулась лицом в паутину - но Сейто только что прошел по этому месту, а он был заметно выше кузины! Моментально отскочив назад и проведя рукой по лицу, Джин опять поняла, что никакой паутины нет. Зато паук обнаружился в реальности - Мъеко смахнула его вместе с тянущейся за ним нитью. Паук приземлился на стол и покатился по столешнице, а Мъеко с визгом отпрыгнула и уронила виртуальное кресло. Пока кресло падало, а паук катился, лицо аватары скрылось за темными стеклами. Нарисованные губы чуть дрогнули. Уже исчезая из этого места, аватара нажала кнопку вызова системных администраторов. В опустевшем кабинете прозвучал сигнал тревоги. Поток данных с импланта, на долю секунды оставшийся без адресата, прекратился, оставив на полу испаряющиеся лужицы.
Паук взорвался россыпью битов информации, и тем заметно попортил столешницу... но это и все, что смогли выловить сисадмины Синто - "тут явно кто-то был". - Это я и без вас знаю.- Мъеко поняла, что она зря надеялась, сделала отметку к будущему совету директоров и следом за Джинджер покинула Ван Чай. (С Тимерой. ...временно закончился) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Aylin >>> |
![]() |
Примерно во время захвата заложников
Статья 3 (Устава ИНТЕРПОЛ) Организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.. ICPO*, пять приоритетов - наркотики и организованая преступность; финансовые и высокотехнологичные преступления; поиск международных преступников; терроризм и общественная безопасность; преступления против человечности. Одним из результатов захвата заложников в Ван Чай стало то, что гонконгское отделение НЦБ* Интерпола в Китае заслуженно и надолго встало на уши. Шквал неприятных вопросов "сверху" подогрел разнообразное местное начальство до той степени, что плохо стало всем. Гостей из других центральных бюро, по той или иной причине оказавшихся в Гонконге, происходящее коснулось не так сильно - перед ними слегка извинились, но и настойчиво попросили не путаться под ногами. Так что один француз, один индус и один японец, столкнувшиеся на "штаб-квартире" с предельной занятостью аборигенов и друг с другом, оказались целиком предоставлены самим себе и своим "незначительным" расследованиям. Будучи людьми профессионально спокойными и вежливыми они не стали навязываться. - Коллеги,- Проявил инициативу француз,- в такой ситуации я предлагаю последовать примеру достойных людей прошлого и сначала пообедать. Ресторанов поблизости было не мало, но троицу, как и следовало ожидать, занесло вовсе не в респектабельный итальянский ресторан, и даже не в роскошно-аляповатое заведение типа "Китайская кухня для богатых дилетантов". В небольшом и довольно уютном полуподвальчике не было ни одного белого человека, а заседающие китайцы на вошедших явно таращились. Пожилой не то повар, не то официант выглянул из кухни, сделал большие глаза и тотчас же скрылся обратно. - Здесь вроде тихо... и, думаю, курят.- Доставая сигару, француз поискал, куда можно повесить плащ и не найдя вешалок, прошел за один из пустующих столов. Бросив плащ рядом, миролюбиво оглядел глазеющих на него завсегдатаев. Индус был согласен, пожалуй, на "что угодно, если не суши". Тайки тоже не стал возражать и устроился напротив. (А теперь - с Китти) -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Подошедшая официантка говорила по-английски заметно лучше, чем посетители, но их это не слишком смутило. За едой сотрудники трех разных бюро поделились друг с другом своими проблемами, обменялись мнениями о происходящем и даже немного поели. Француз, оказалось, проверял что-то связанной с пропажей чьей-то яхты для французской, конечно же, страховой компании. Индус оказался здесь "по обмену опытом", и не очень разборчиво говорил что-то про киностудии... Тайки так и не понял - про расположенные в Бомбее или здесь. Говорить, что приехал по поводу незаконной фармацевтики, да еще и возможной встречи кого-то из Якудза с главами местных Триад, было бы весьма некультурно, поэтому Тайки отшутился тем, что пытается выйти на одного из международных киллеров, работающих через Реальность. Относительно новые знакомые посмеялись, оценили шутку и разговор перешел на более приземленные вещи. Они даже обменялись номерами телефонов на всякий случай.
- Однако, сэры, я не совсем понимаю, кто стрелял?- Уже когда они собирались расходится, заметил индус, отсутствие нормального кари настроило его на философский лад. - Коллега смотрит в суть! Насколько могу судить, стреляли спецпатронами из крупнокалиберного ружья - чтобы стекла холла и всякие другие помехи не помешали? Или?.. Мои друзья, спасибо за чудесную трапезу, но, увы, мне пора. Француз первым раскланялся и удалился. Его коллеги из Индии и Японии тоже не стали задерживаться - у всех были дела. * International Criminal Police Organization (Interpol) * Национальное Центральное Бюро - название отделения Интерпол в любой стране-участнике, формируется правительством самой страны, обычно - на основе (и в рамках) существующей в государстве структуры соответствующей направленности. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
SonGoku >>> |
![]() |
Одна из улиц Сянгана
- ...да, дела лучше некуда. Когда это я жаловался? Слушай, я тут вот что хотел спросить... Сколоченные из листов гофрированной жести и фанеры торговые палатки лепились по обеим сторонам улицы. Некоторые продавцы еще зазывали посетителей в надежде, что кто-нибудь из спешащих мимо людей заинтересуется их товарами, но другие не питали особых надежд и прятались от жары под навесами. Счастливые обладатели вентиляторов нежились под струями прохладного воздуха, остальным приходилось обмахивать себя бумажными веерами. Владелец лавчонки, где продавали скобяные изделия от мисок до гигантской садовой лейки, принадлежал к первым. Тони ходил по этому переулку чуть ли не каждый день своей жизни, а этот жестяной монстр висел на одном и том же месте. - ...точно, что никого из наших не задействовали в операции в Ван Чай? Перекрученный старый провод удлинителя тянулся к окну третьего этажа. - Подожди, не вешай трубку. Дядя Чао, смотрите, пойдет дождь, вас так шарахнет током, что не отличат от жаренного цыпленка! - А тебе-то что за дело? – огрызнулся старик. – Ты что, полицейский? - Дядя Чао, а то вы не знаете? Подслеповато щурясь, торговец разглядывал зубоскала; Тони успел два раза откусить от позаимствованного на соседнем лотке яблока, прежде чем продавец махнул рукой. - А, это ты, Лианг. Тебя еще не пристрелили? Яблоко лишь подстегнуло не на шутку разыгравшийся аппетит, так что пришлось раскошеливаться, торговец лапшой отказался дать в долг. - ...да знаю! Не придирайся к словам, у меня куча трупов, разъяренный, словно голодный тигр, начальник и никаких зацепок. Я не хочу на корм акулам. Подожди, не отключайся, - зажав палочки в зубах, Тони переключил мобильник на другой входящий звонок и вновь принялся за еду. – Нет, эксперты еще не закончили сбор улик... Капитан, ну а я-то в чем виноват?! Там все затоптано, будто стадо носорогов бегало по залу. Пластиковые разноцветные пакеты хлопали на ветру, словно флаги. Послеполуденное солнце жарило и сквозь навесы, и разложенные на лотках фрукты успели подвять, хотя продавцы наверняка уже несколько раз обрызгали их холодной водой, чтобы товар по-прежнему выглядел свежим и соблазнительным. Засмотревшись на гроздья бананов, желто-оранжевых, с темными пятнами на шкурке, Тони споткнулся и чуть не выронил свою драгоценную ношу. На вторую порцию лапши денег не хватило бы. - ...нет, я внятно говорю... Да, понял. Да, были репортеры. Есть взять у них все отснятые материалы... Капитан, а если они мне их не отдадут? Куда-куда мне пойти? Опустевший стаканчик полетел в кучу мусора. Тони вытер ладони о штаны. - На чем мы остановились? Я уже прекратил жевать. Значит, абсолютно точно, что наших снайперов не было в Ван Чай? Клянешься?.. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Страницы (56) : « Первая < 4 5 [6] 7 8 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-10-2025, 2:37 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |