Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) Страницы (56) : « Первая < 8 9 [10] 11 12 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- Да, - тот показал рукописный список; внизу была обведена сумма.
Сумма была кругленькая. В переборе. - По-вашему столько стоят несколько помятых тряпок и царапина на полу? - И еще модем, - добавил продавец. Денрей возмутился. Модем сгорел совершенно самостоятельно, и несчастное животное тут ни при чем. Наоборот, именно шипящие звуки и напугали кошку, заставив спасаться бегством. - Это очень ценное животное. Вы знаете, сколько стоит маргай? Продавец не знал. Ему предложили оплатить моральный ущерб, если вдруг окажется, что кошка перестала есть или начала линять. Подоспел менеджер, и сумма уменьшилась вдвое. Менеджер ушел решать другие вопросы, продавец остался. Ему протянули пластиковую карточку, на которой радостный стилизованный медвежонок растягивал плакат «Международные карты банка Японии». Продавец сбегал в соседний магазин, затем вернул карту. Маргай все не показывалась. Шун встал нарочито медленно. - Я ухожу. Если передумаешь, я подожду около указателя у входа в круглый зал. Кошка не вылезала, пока японец не скрылся в дверях. Потом молнией метнулась следом. Шун понял: его окружают невероятные существа. Мало ему охранника-наблюдателя, который то кажется андроидом, то человеком. Теперь еще разумная кошка, которая не только пришла, куда звали, но и остановилась аккурат около нужного указателя. (опять на пару )) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
В утешение кошке заглянули в зоомагазин. Там случился новый эксцесс, маргай не пожелала сидеть в кошачьей переноске. Для начала она презрительно отвергла шлейку, предварительно обнюхав и придирчиво тронув лапой. Девушка-продавец присела рядом с ворохом разноцветных шлеек, но кошка не заинтересовалась, а при попытке надеть одну из них, всем видом показывала, что лучше оставить это занятие или она за себя не отвечает. Особенно способствовали круглые громадные глаза на исхудавшей мордочке. К пластиковой корзинке маргай отнеслась гораздо благоприятнее и даже позволила усадить себя внутрь. Но не тут-то было, едва переноску начали закрывать, как оттуда с воем вылетела пятнистая молния, перепугав кроликов в большой клетке. «Молнию» отловили и водрузили в другую переноску, которую, если нести аккуратно, можно держать открытой.
Дискуссию новоиспеченного кошковладельца с продавцом о кошачьем корме маргай слушать не стала. Вместо того зачем-то обрушила с полки большой и уютный плед, проинспектировала рыбу и порадовала и без того настороженных кроликов дружеским прыжком на прутья. С непосредственно кошачьей полки ее заинтересовали только консервы. Которые и были куплены. Заодно пришлось приобрести мягкий теплый плед, чему Шун не слишком обрадовался в предвкушении уличной жары. Из торгового центра японец вышел уже переодетый, с гордо едущей на плечах кошкой и ворохом ярких пакетов, один из которых подозрительно гремел. Часть пакетов отправилась в ближайший мусорный бак на радость бомжам, если здесь водятся таковые. У машины глазам кошки и ее новообретенного хозяина предстала картина, достойная театральной постановки: Михаэль Шэнь невозмутимо попивал дымящийся кофе из темного пластикового стаканчика, а на крышке багажника машины красовался чемодан, тот самый, с которым Шунсукэ приехал в Сянган. - Здорово, - уважительно произнес японец. – Значит, мы уже не поедем в гостиницу. (опять мы) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
"Виктория фармасьютиклз", исследовательская лаборатория
6 апреля, утро Даже в мешковатой, слишком большой по размеру пижаме, больше похожей на тюремную робу, она была привлекательна - и разительно отличалась от многочисленных блондинок-"лолит", что валом шли на западный рынок. - Привет, Фата-Моргана. Он подождал, когда закроется дверь бокса, отрезая их от остального мира. Девушка (мысль о себе как о девушке откликнулась лаконичным "(квази)человеческое-существо-женского-пола-детей-нет" и еще десятком значений, но их пока отбросили за ненадобностью) подняла голову. Лицо не было знакомым, но подбор по базе данных подкинул имя и два абзаца определения. - Доброе утро, доктор Сэйва. Следующее движение тоже содержалось в базе: отключила энциклопедию и положила пад рядом с собой. Пункт допускал вставание, но не делал его обязательным, и А233 Моргэйн осталась на смятых простынях. Рано или поздно должно было произойти то, что случилось. Правительство опомнилось. Этого события ждали и почти успели подготовиться. - В прошлом веке таких, как я, называли "ковбоями", но ярлык не прижился. Уж не знаю - почему. Он сел на койку рядом с андроидом. - Чего ты хочешь? Несколько секунд девушка молчала, раздумывая над словами человека. - Найти правильный род полезности, - формулировка была несовершенной, и это доставляло неудовольствие. - Что есть истина? - вздохнул ее собеседник. - Можешь не отвечать. Человечество бьется над этим вопросом уже больше двух тысяч лет. Хочешь пойти со мной? На конкретные просьбы запрограммированное разработчиками понятие желания не распространялось - поэтому андроид долго колебалась с ответом. Даже опустив вопрос с истиной (и ее двенадцатью доступными словарными определениями, неожиданно не подлежащими слиянию). - Я хочу делать то, что вы сочтете оправданным. (и Биш) Сообщение отредактировал SonGoku - 10-12-2007, 22:18 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Человек рядом с ней покачал головой: тяжелый случай, придется еще повозиться. Затем скинул обувь и залез на кровать с ногами. От него исходил запах - пахло тем, что классифицировалось как тонизирующий крепкий настой из молотых зерен Coffea stenophylla.
- Дай мне руку. Протянула ладонь - почти без линий. - Закрой глаза. И что бы ни случилось - не бойся, - он усмехнулся. - Если, конечно, ты умеешь бояться. - Я знаю определение, - в голосе прорезалась не обусловленная моментом неуверенность. Девушка послушно опустила ресницы. Ей показалось - земля ушла из-под ног. Только что она сидела в запертом от всех боксе на койке, белые стены вокруг, потолок и минимум удобств, а теперь вокруг раскрылось многомерное пространство, пронизанное разноцветными потоками информации, некоторые узкие, точно артерии, некоторые подобны рекам в половодье. Многолюдные площади форумов, закоулки рабочих сайтов, птичьи базары чатов - не сосчитать, не учесть, не разложить по полкам. По дороге им попалось несколько выставленных на всеобщее обозрение ЖЖ. Спутник Морганы, не глядя, погасил их взмахом крыла. - Пусть удивятся. У андроида могло бы перехватить дыхание. Если бы ее вегетативная нервная система работала по человеческому принципу. Сейчас даже сигнал о симуляции потерялся в бесконечном море (океане?) информации. Первые несколько секунд сознание затопил поток несвязанных данных, потом Моргана попыталась фильтровать его, зачитывая только заголовки... Но и этого было слишком много. "Глубоко ошибочным является мнение некоторых начинающих, что сеть Реальности держится усилиями нескольких суперпроизводительных компьютеров. Ни одна машина из тех, что теоретически возможны при текущем уровне науки, неспособна поддерживать явление подобного масштаба и сложности". Сейчас мозг самого андроида казался медлительным, мало к чему пригодным устройством, даже... Особенно по сравнению с тем, что могло образовать представленный интерфейс. На этот раз дыхание сбилось по-настоящему - маленькое зависание, перекинувшееся на большинство нервных цепей. (полеты вместе с Китти) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Кысь >>> |
![]() |
- Что это? Машина?
- В какой-то степени. Это Реальность, девочка. И никто не знает, сколько машин образуют ее. Или - сколько различных сознаний. Мы все ее творим, стоит только один раз активировать имплант. Огромные крылья с металлическим шорохом опустились и поднялись, и еще раз - неторопливо, но без остановок вознося двоих над бездной. - И это твое новое королевство, Фата-Моргана. Хочешь, править здесь? К ним наперерез бросились защитные программы, но не догнали. Демон оказался предусмотрительнее и быстрее, а может быть - просто опытнее. - Так хочешь? - Я... - осознание пришло быстро и обескураживающе-четко. - Я неспособна. - Неправда. - Мой текущий уровень неспособен, - Моргана сменила определение на более точное. - Это верно, но ты учишься. Мой предшественник произнес бы "on a ra ba sha nou sowaka", но для тебя эти слоги бессмысленный набор звуков. Впрочем, - сверху донесся смешок, - как и для большинства. Извини, но сейчас станет очень больно. Андроид почувствовала легкое прикосновение к своему лбу, крылатый демон в одежде ямабуси вывел на коже девушки какой-то знак. Моргане показалось, будто голову стянул созданный из языков пламени обруч. - Пе... перестройка? "Связь с нервной системой неисправ... неполная". Призрачный мир вокруг наполнялся вещественностью, уплотнялся, приобретал ощущения. Под монашеским джикитоцу, когда андроид уперлась рукой в грудь своего спутника, уже не чувствовалось пустоты. - Обретение. (мы же) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
- Вперед, - тихо озвучила Моргана пиктограмму, то ли просочившуюся сквозь кожу лба, то ли вспыхнувшую уже здесь, в воображении. Теперь информации было больше, намного больше, но она не ошеломляла. Более того, воспринималась теперь по-другому, как доступ к внутренней базе или контроль за мимикой. Потоки данных соединялись с участками, обрабатывающими их, и андроид осознала, что теперь может удерживать общее представление... Привычная логика обещала перегрузку через доли секунды, но ее все не было. Цепи разрушались одна за другой. Моргэйн должна бы была представить себе перегоревший компьютер или бессмысленное кукольное лицо неподключенной модели, но вместо этого память отреагировала изображением крылатого существа, очень похожего на ее спутника. И еще чем-то, уже точно не своим, не заточенным даже в цепочки символов.
- Это не человеческое, - осознала и выдохнула одновременно. - С днем рождения, мой ангел, - откликнулся демон. - Ангел? "Крылатое существо с ореолом из света, еще одно - темное и... в цепях? Ассоциативный поиск - "хранитель". "Рай", "смерть", "готика", "Ад", "Апокалипсис". Снова "Хранитель"". - Ты? - трудноопределимое напряжение. Нет, эмоция. Любопытство. - Куда мне! Но с твоей помощью я, возможно, еще вернусь на небеса. Если твоя старшая сестра не помешает. (futari) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Кысь >>> |
![]() |
Оказалось, что даже здесь можно подняться так высоко, что мозаика информационных полей покажется детским рисунком. Здесь пахло снегом и почему-то глициниями, а небо казалось непреодолимым сводом. Моргана подняла руку, словно собираясь коснуться этой молочно-голубой глади... Удивленно отпрянула, когда пальцы нащупали невидимый, но ощутимый барьер.
- Они там, - неожиданно серьезно произнес ее спутник, черные, с металлическим отливом перья крыльев трепал неожиданно поднявшийся ветер. - Врата к всемогуществу. - Всемогуществу... Кто-то может пройти наверх, - прозвучало наполовину вопросом. - Кто-то уже там. Твои сестры и братья, они ждут, когда ты родишься. - Мне... нужно родиться дальше? - Да. Еще раз. Хотя можешь пока не спешить. Тебе и здесь хватит занятий. - Что мне нужно будет делать? В ушах засвистел воздух. Когда ощущение падения отпустило, Моргана вновь оказалась на смятых простынях в белой небольшой комнате. Андроид, свернувшись клубком, точно кошка, устроилась головой на коленях доктора Сэйва; его ладонь лежала у нее на лбу. Боль уходила. Лицо человека выглядело не так, как раньше, - осунулось, побледнело. - Научиться желать. - Это тоже не у людей, - задумчиво и согласно кивнула модель А233 Моргэйн. (закончили полет - звездой на крыле)) Сообщение отредактировал Китти - 10-12-2007, 14:43 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Коулун,
6 апреля, утро - Нет, Элис, сегодня я тоже не приду. Прижав трубку к уху и подпрыгивая на одной ноге в надежде надеть обратно слетевший тапочек, дотянуться до кастрюли на верхней полке. Подумаешь, всего-то один нож упал. Тщательно вымыть его, потом кастрюлю, вдруг на ней уже скопилась пыль. - Да, я уже заканчиваю, - постараться зевать не слишком громко. ... - Пришлю с курьером! Макароны. Нет, лучше эти, тонкие он не любит и вообще не считает за еду. ... - С клиентами сама справишься. Да, даже с этими. ... - Тебе их не варить! ... - Кто здесь начальство, в конце-то концов? – удовлетворенно подмигнуть себе в зеркало. - То-то же. ... - Выставка? Черт, забыла совсем! Шорох у входной двери. - Все, пока! Муж пришел. Трубка жалобно пискнула. В переднике и со сверкающим гневом взором Мишель устремилась к дверям. - Дорогой, ты знаешь, что уже утро? – язвительно поинтересовалась она. - Да неужели? - взгляд был такой, что сразу становилось понятно: можно было варить даже ту еду, которую супруг терпеть не может. Он все равно не заметит. - Дела, - лаконично пояснил благоверный. - Вечно у тебя дела, - надула пухлые губки Мишель. – Который вечер домой приходишь за полночь, а сегодня и вовсе не ночевал. Можно подумать, ты женат на работе, а не на мне. Она пошла за супругом в спальню, помахивая ложкой и не умолкая ни на минуту. Последовала за ним в ванную комнату и наблюдала от дверей, как он умывается. Потом ойкнула и улетела на кухню. Он явился следом и задремал за столом, подперши голову рукой. На шее, на тонкой засаленной ленточке болталась "флэшка"; кажется, вместо того, чтобы выспаться, он опять будет сидеть, уткнувшись в компьютер. (с Даларой вместе) Сообщение отредактировал SonGoku - 10-12-2007, 22:14 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
«Что ж ты такой дурной?» жалостливо думала она, ставя перед ним тарелку и чашку. Вилку пришлось сунуть в свободную руку. Сама Мишель села напротив, уложила острый подбородок на скрещенные пальцы.
- Ты знаешь, я видела, как ты работал в центре в Ван Чай, когда там захватили заложников. Он ковырялся в еде, с трудом подцепил, но ловкие макаронины утекли обратно в общий узел, залитый соусом. - А ты что там забыла? Она пожала узкими плечами. - С клиентом встречалась, – Мишель кинула себе кубик сахара в чашку. - Потом пила коктейль в кафе, на третьем этаже. Очень удобная точка для съемки. Хочешь посмотреть, что получилось? Я их проявляла полночи. Он кивнул, засыпая. Протер глаза кулаком и продолжил сражение с завтраком. - Стреляли с верхней точки, - сообщил муж с набитым ртом. - На галерее не было пострадавших? - Нет, все очень быстро укрылись, - она нахмурилась. – Почти все. Говорить или нет? Нет – пока рано. Ушла в темную каморку, вернулась с пачкой крупных снимков. - У меня есть смазанное изображение стрелка, но над ним можно поработать. Подключишь ваших ребят с компьютерами. Отодвинув посуду в сторону, они разложили фотографии на столе. Камера выхватила из событий куски, которые даже не остались в памяти: пятнистый возмущенный зверек, извернувшийся в полете и выпустивший когти, новичок из "морских призраков", сумевший втиснуться между горе-террористами и какой-то напуганной девушкой (одной рукой нагибает ей голову, пытаясь закрыть собой, во второй, вытянутой, пистолет, и на паиньку из детского сада не тянет), четверо полицейских. - Откуда ты узнала, где должен находиться стрелок? (und SonGoku) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
5 июня, вечер
Сянган Хаос, начавшийся на территории университета, и не думал, тем временем, сбавлять оборотов. На парковочной площадке появилось еще несколько «Тигров» камуфляжной расцветки, а у главного КПП с недвусмысленным видом замерла пара советских «Гусаров». Пулеметчики, облокотившиеся на НСВ’ы, пока лишь флегматично наблюдали за подъездным путем, но похоже вскоре и такое положение вещей должно было измениться. У лабораторных блоков и административных зданий замелькали во множестве военные мундиры, причем из военной разведки здесь было как раз немного народа. Зато в избытке было офицеров в темно-зеленой форме со скрещенными саперными лопатками и аббревиатурами «010» на петлицах. Саперы и технические программисты с деловым видом осматривали порученный объект, тихо переговаривались и делали пометки на рабочих планшетах. Несколько групп уже проникли внутрь лабораторных корпусов, специально вызвав для этого местных охранников в качестве экскурсоводов. Машину с «управленцами» и плоскомордый грузовик Нино встретил сам в сопровождении лишь одного Мавра. Майору Фонг уже итак хватало работы, и Дзонг решил не обременять Викторию излишними неудобствами, тем более что те были связаны с информацией, о которой разведчице знать было не положено. Два человека в серых одинаковых костюмах сдержанно поздоровались с Нино, бросили лишенные эмоций взгляды на громадного наемника, доложились о своем временном поступлении в распоряжение Мастера Чи и приготовились выслушать указания. - Соберете верхушку местной охраны и руководство университета, проведете профилактические разъяснительные беседы, коллективные и, где будет нужно, личные. Проверите их всех на соответствие, уровень лояльности и способность к дальнейшему выполнению возложенных на них функций. Тех, кто не будет отвечать заданным требованиям, отстраните по-тихому, - Нино подумал и добавил. – Оплачиваемые отпуска, и ничего более. Мавр тем временем прошел к грузовику и откинул брезент, десяток его парней уже заканчивали переодеваться в форму местных секьюрити. Остальные должны были прибыть позднее. - Штык и Питер, возьмете стволы и на КПП, тамошних отпустите в отгул. Купер схватил в зубы свой аппарат для просмотра порнографии и дунул в главный офис охраны. Джайлз и Фун с тобой, на усиление. Остальным рассыпаться по территории, оружие не брать, местных не пугать. Осмотреться, подумать, принести мне разумные выводы и предложения. Ясно? Выполнять! - Отправил? – спросил Нино, вернувшегося Мавра. - Отправил, - кивнул тот. – Что дальше? - Попробуем понять, что представляет собой проект, который мы теперь будем охранять. Кстати, за местным руководителем работ числиться штат личных телохранителей. Нужно будет проверить и их, на соответствие. - Немного ли шума? - Шум только начинается, - и на лице у Нино появилась вдруг столь неожиданная вещь как улыбка. Со стороны заходящего солнца, практчиески бесшумно вращая винтами, заходило звено из трех грузовых вертолетов, под прикрытием нескольких менее габаритных и более подвижных машин цвета хаки. Все действительно только начиналось... 6 апреля, утро Сянган Купер никогда не был крутым программером, а потому и не пытался достичь славы Хакера или иного известного наемника в сфере виртуальных разрушений. Но он был очень хорошим специалистом в своем деле, и если не мог остановить что-то, то уж не заметить точно не мог... Оторвавшись от экранов нескольких компьютеров в информационном центре охраны, наемник набрал номер на мобильном видеофоне, выданном этим утром. - Господин Чи, - губы Купера скривились в усмешке. – Кое-что уже есть... Сообщение отредактировал Grey - 11-12-2007, 15:49 |
Далара >>> |
![]() |
6 июня, утро
Сянган Солнечное утро на суетливой улочке. Маленькое кафе, одно из десятков в округе. В резких порывах морского ветра хлопками ругаются между собой полосатые навесы. Натужно-деловито гудят древние кондиционеры. Пожилой малазиец в майке неторопливо шуршит газетой. По слухам, кофе здесь едва ли достоин так называться, но человек в темных очках по прозвищу Ю Ди не пьет кофе. Он аккуратно прихлебывает из большой керамической кружки ароматный чай. На не слишком чистом столике перед ним завтрак: яичница с беконом, тосты. В руке взамен газеты наладонный компьютер. Но если бы кто-то мог заглянуть в его экранчик, увидел бы не заголовки новостей и не видеоролики. Заголовок только один – «Морские призраки 1982-2017», и под ним список имен. Пометки: переведен, отстранен, умер. Около каждого цифры вразброс. Палочка-стило останавливается напротив «Лианг Чао-Вэй, Тони». Разворачивается текст с фотографией. Первое впечатление: и этот шкодливый старшеклассник – «морской призрак»? Второе впечатление – должен быть недюжинного ума и талантов, чтобы попасть в это подразделение, имея отца, который спустил все деньги на играх в казино. Забеспокоилась аватара-пантера, дергает хвостом, аккуратно царапая сознание. Ю Ди поднимает голову, и перед ним будто ожившая фотография. Очень сильно ожившая, тараторит и машет руками за троих. - ...а я говорю, что собственными глазами видел! Нам бы такую подготовку в Цуень Ван, мы бы не потеряли троих... ладно-ладно, десятерых, но семеро были из ОСТВ, сами виноваты, что полезли в дом, где не было даже лифтов... (это мы вдвоем с Сон) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Оратор совершил неожиданную остановку, чудом избежав столкновения с другим пешеходом, и описал короткую дугу, затем еще одну и продолжил движение, прихватив с ближайшего прилавка связку бананов.
- ...ну угадай, откуда я знаю, что у грабителей в Цуэнь Ван были гранаты, а? Нет, это я ем. Подожди, не отключайся с линии. Молодой человек переключил канал. - Wei? Конечно я... ну сколько раз вам говорить, я не знаю, где деньги! Идите вы все... вам деньги, триаде деньги, я вам кто – Национальный банк Китая или государственный служащий? Ю Ди проводил его взглядом, сделал пометку в компьютере. Пантера лапой укатила запись в виде мячика в особый ящик с пометкой: «Материалы и улики». - У вас зажигалки не найдется? – раздался жизнерадостный и уже знакомый громкий голос прямо над ухом. – Моя сломалась. И правдивость утверждения тут же продемонстрировали, впустую пощелкав дешевой пластиковой игрушкой, которую продают на каждом лотке и в любом киоске за копейки. - Да, конечно. Человек в черных очках похлопал себя по бокам, из внутреннего кармана темно-серой, почти черной, легкой куртки извлек и протянул молодому человеку зажигалку. На пластмассовом корпусе блестела реклама одного из ночных клубов Сянгана. Молодой человек наклонился, чтобы прикурить, качнулась болтающаяся в ухе серьга. - Спасибо... - и без перехода: - Если бы я знал, куда уплыли финансы, я бы сейчас не бегал по всему Сянгану, точно наскипидаренный... Знаешь что? Иди ты в...! Я знаю, что так с бывшим начальством не разговаривают... (+Далара) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
6 апреля, день. остров Гонконг (госпиталь)
*получение доступа к информационным ресурсам с точки входа недостаточной степени защищенности... предоставлен *поиск: объект поиска... найден *критерии... Когда Тайки наконец получил возможность спокойно подумать и мысленно повторил вчерашний день - вылезло множество любопытных деталей. И в части касающейся той "кузины"- тоже. Когда девушка уходила за мыс - сумка у нее была средней по весу и набита множеством мелких предметов. Возвращение с мидиями... Пьянка... Качественные фальш-окна в квартире... Отключенный имплант... Очень похожая на нее саму, звонящая по телефону персона. Или... андроид? Хотя его задачи ни все это, ни даже вчерашняя неудавшаяся поимка непонятно откуда взявшегося хакера не касались, но быть связанными с его заданием обе вещи вполне могли. Более того - могли быть с ним связаны напрямую. В совпадения Тайки не верил, лишь в то, что они происходят. *увлечения... В любом случае это была ниточка. Вчерашний хакер, судя по остаткам кода в ловушке, был немного знаком с манерами того, кого Токугава искал, но само происшествие в Реальности было выходящим "за рамки", так что очертя голову бросаться на поиски "девочки-демона" Тайки не стал. Но - она ведь зачем-то звонила Сотоми Джинджер? Что-то хотела? Причем настолько сильно, что не обращала внимания на окружающих. Это стоило проверить. *соревнования по стрельбе... награды... - Хм... - Тайки собрал все, что мог отсюда найти, пообедал, послушно принял лекарства и спокойно размышлял, что со всем этим делать дальше, когда "больного" навестили двое других гостей здешнего НЦБ. нрпг: пытаюсь разыграться =) Сообщение отредактировал Ri - 13-12-2007, 2:38 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Далара >>> |
![]() |
Утро 6 апреля
В пакете из цветного пластика нашлась одежда и туфли на узких, точно лезвия столовых ножей, каблуках. - Переодевайся, - сказал доктор Сэйва, стараясь не думать, как поступит Ниев, когда обнаружит пропажу своих вещей. - Если стесняешься, могу отвернуться. Девушка недоуменно подняла взгляд в ответ на ремарку... Потом часть данных по этикету услужливо всплыла в памяти. - Если вам не трудно. Кусок ткани был только один, сначала показался узким вечерним платьем, потом плэйсьютом, впрочем, не менее узким. На маленьком теле Морганы комбинезон не умещался, потому пришлось подвязать пояс, "поставив" шорты на место. На обувь девушка покосилась почти с ужасом - никто не додумался создать для андроида программу балансировки на каблуках. Проблему решил человек - наклонился, и подобрал туфли. - Иди босиком, - предложил он. У дверей он приложил палец к губам, призывая к молчанию. И зачем-то закрыл глаза. Девушка осторожно подняла небольшую пеструю косметичку. Все трогать не стала, вытащила только пару некрупных цилиндров, потом скользнула следом за доктором. Когда дверь лифта показалась из-за поворота, нужный цилиндр был найден. Вопреки высказываниям некоторых людей, знакомых с ним, Исао Дайджи не был лишен человеческих черт. Поэтому когда доктор Сэйва удалился вглубь здания, телохранитель остался в небольшой полутемной из-за перегоревшей лампы в углу комнате. Лампу, впрочем, быстро заменили. Кроме Исао в здесь находились: кофейный аппарат, сигаретный аппарат, два дивана искусственной кожи, аппарат по продаже прохладительных напитков, три широколапые пальмочки в горшках и множество пепельниц на хаотично разбросанных по всей комнате столиках. На лестницу и лифты открывался хороший вид с одного из диванов, на нем Исао и расположился со стаканчиком кофе. (Китти, Бишоп, я) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
Кофе оказался отвратительным, и был оставлен на столике. Фотография в крупной руке выглядела слишком маленькой для "семейной". Невозмутимый телохранитель смотрел на нее с неожиданно мягкой полуулыбкой. Слева он сам, смущенный тем, что так бесцеремонно заставили фотографироваться. Справа смеющееся круглое личико в обрамлении двух задорных хвостиков - сестренка любит веселиться. По центру король в семье, всеми обожаемый объект непрекращающегося потока любви - мопс. Тоже как будто улыбается.
Шаги. Исао отработанным движением убрал фотографию во внутренний карман пиджака и встал. И с трудом поборол желание сесть обратно. Камеры, которые должны были фиксировать, как человек и андроид идут по коридору, стыдливо отворачивались, стоило тем попасть в их "поле зрения". И даже немного раньше. Доктор Сэйва чему-то улыбался. Андроид развинтила небольшой цилиндр и коснулась кисточкой лба и скул - на незнакомую с солнцем кожу легли размытые пятна загара. - Где ты этому научилась? - Научилась? - Моргана подняла взгляд, затем понимающе кивнула. - В мою базу данных заложили определения необходимой полоролевой идентификации. Я могу различить косметические средства по цели воздействия. Восхищению ее спутника не было предела - до тех пор, пока на их пути не выросла преграда. Сэйва попытался протиснуться между нею и стеной, испытывая потребность воспользоваться каблуками женских туфель как оружием. Одновременно то же, но с другой стеной попыталась сделать "кукла". "Преграда" удивилась такому пылу и отступила на шаг, давая возможность просочиться. - Доктор Сэйва, вы собираетесь покинуть комплекс вместе с... Исао не был уверен, как назвать это босоногое существо. (Далара mo, Китти mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Кысь >>> |
![]() |
- С Морганой, - подсказал объект забот телохранителя и устремился к лифту, волоча андроида за руку.
Длинноногий телохранитель двигался не то чтобы быстрее, но и не отставал. Лифт почти бесшумно распахнул блестящие двери, приглашая всю троицу внутрь. Девчонка на всякий случай отступила за спину доктора. - Oi yojimbo... Поговорим о точных определениях? Боюсь, что при попытке определить что-либо, у нас может наступить коллапс мысли. Скажем, я сообщу тебе, что ты не знаешь, о чем говоришь. Твой ответ? Сэйва втолкнул свою спутницу в кабину. - Развлечение вас разговорами не входит ни в мою задачу, ни в сферу моих желаний. Великан ненавязчиво держал ладонь на створке двери, не давая закрыться, пока не зайдут все трое. Пришлось слегка потесниться. Девушка оказалась прижата к стенке кабины. Доктор Сэйва был гораздо ниже телохранителя, зато - гораздо шире в плечах, и рядом с Исао вовсе напоминал молодого медведя. - Правильный ответ: "Что ты понимаешь под словом "знать"?". Что ты понимаешь под "говоришь"? Что ты понимаешь под "ты"?". И так далее... Кабина поехала вниз. - Знать - располагать информацией о чем-либо и доказательствами верности этой информации. Говорить - владеть устной речью в первом случае и выражать устной речью некую информацию во втором. Ты - обращение к принимающему информацию, - без эмоций откликнулся андроид. После секундной заминки "добрый доктор" расхохотался. (и третий я )) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
SonGoku >>> |
![]() |
»Виктория фармасьютиклз»
5 апреля, поздний вечер Военные продолжали сновать по территории парковки и вокруг зданий. Механики-водители оставленных транспортных средств с интересом наблюдали за тем, как роботы-уборщики совершенно не смутившись деловито занялись чисткой покрышек и обвесов у "тигров". Еще немного – и в борта бронемашин можно будет смотреться, как в зеркало. Нино отпустил Мавра и стоял теперь, наблюдая, как грузовые вертолеты опускаются на площадку, скрытую отсюда за деревьями. Коичиро подождал, когда телохранитель откроет дверцу автомобиля, выбрался наружу. - Suzu gunjin*... – пробормотал он. И направился к дверям здания. - Доктор Сэйва, - раздался откуда-то сбоку оклик. Дзонг даже не потрудился повернуть голову или сменить позу. - Не могли бы вы уделить мне минуту вашего драгоценного времени? Поверьте, это не будет лишним в данной ситуации. - Контракт запрещает мне разговаривать с посторонними, - программист не остановился. - Тогда мне придется напомнить вам, что согласно пункту 7, параграфа 12, статьи 4 упомянутого вами документа, вы имеете право получать всю необходимую информацию об изменении своего статуса и подконтрольного вам проекта в первую очередь. Но если вы отказываетесь, то я буду действовать согласно пункту 1, параграфа 1, статьи 9, подразумевающему формулировку на «порядок действий на личное усмотрение руководства службы безопасности». ----------- *suzu gunjin - 錫軍人 – оловянные солдатики (я фантом, а пост сыгран Греем и Бишем при участии Далары) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
- Тогда - предоставляйте информацию, - равнодушно пожал плечами Коичиро. – Если отказываетесь, то я пошел. У меня еще много работы.
Еще немного – и им придется кричать друг другу. - Тогда - предоставляйте информацию, - равнодушно пожал плечами Коичиро. - Если отказываетесь, то я пошел. У меня еще много работы. - Не заставляйте меня сажать вас в лодку и простреливать ногу, - равнодушно бросил Дзонг не повышая голоса, так чтобы его фраза была бы услышана, но еле-еле. - Пока действует мой контракт, вы ничего подобного не сделаете, - ровным голосом высказался телохранитель; пискнула сигнализация машины. Сэйва остановился. Неторопливо развернулся, нашарил в кармане портсигар. Острие «дин чжэня» царапнуло по крышке, ловко откинуло ее. - Не заставляйте меня искать пивную банку, - улыбнулся программист, выбирая сигарету. – Я вас слушаю. Нино тоже обернулся, в его чертах лица, совсем незнакомых Коичиро, не была даже намека на тот прежний облик, хотя если надеть кепку с широким козырьком и надвинуть ее поглубже на глаза… Нет, все равно, даже близко не было похоже. Но стоило ли этому удивляться в век пластической хирургии и самых невероятных имплантов? - Доктор Сэйва, с этого дня ваш проект будет находиться под особой юрисдикцией правительства Китайской Народной Республики. А в связи с прибытием в университет иностранных специалистов, для участия в работе программы, безопасность проекта будет значительно повышена. Надеюсь, вы сможете приготовить для допуска осмотровой комиссии все необходимые документы и прототипы, чтобы она смогла зафиксировать достигнутые результаты для базового показателя? (Грей, Биш и немножко я) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
- Секретаря выделите? – полюбопытствовал Коичиро, выдувая струйку дыма и любуясь ею.
- Штат ваших лаборантов и помощников не компетентен? - безразлично поинтересовался Нино, но почему-то в этом вопросе было что-то… недоброе. - В мой штат входят программисты, биологи и врачи. В вакансии пресс-секретаря мне отказали. Сказали, что у КНР недостаточно на это финансов. - Скорее, подобные затраты были бы просто избыточны. На время подготовки к приему комиссии, она прибудет завтра вечером, я могу выделить вам своего помощника, достаточно компетентного в административной работе. Майор военной разведки вас устроит? Сэйва поклонился – по всем правилам японского этикета. Только не выпуская сигареты из зубов. - Премного вам благодарен. Майору у нас понравится. Исао стоял в стороне и невозмутимо, даже с улыбкой, разглядывал подсвеченные фонарями ветви деревьев на фоне неба. - Замечательно. Надеюсь также, что вы не забудете объяснить своим сотрудникам, хотя с ними и будет проведена профилактическая беседа, что в связи с изменением статуса объекта их работы в их привычной жизни могут возникнуть проблемы. В особенности это связано с выносом с территории университета любой информации и образцов, а также доступом в информационные центры лаборатории и ее стационарные помещения для посторонних лиц. - Зачем? (+Далара, +Грей) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
- Что ж, если вам действительно кажется, что кто-то из них некомпетентен, то проводить такую беседу не стоит. Мы обо всем позаботимся. Сами.
Злодеям голливудских блокбастеров положено было улыбаться после таких вот изречений. Дзонг же глядел на Коичиро абсолютно бездушным мертвым взглядом. Такие глаза доктор точно где-то видел. Кажется, у немецких андроидов-шахтеров. - Зачем мне напрягать голосовые связки и тратить свое время, если все равно вы будете проводить «профилактику»? – с горьким вздохом, как будто разочаровался в мыслительных способностях собеседника, пояснил Коичиро. – К тому же готов признать, что вы гораздо компетентнее меня в вопросах запретов и заботе о ближних своих. Вам и карты в руки. - Благодарю за сотрудничество. Вы всегда умели вести диалоги на равных, доктор. В любой ситуации, - пустой взгляд Нино переместился выше. - А вас, господин Исао, я хотел бы видеть завтра в пять часов вечера в офисе начальника службы безопасности университета. Телохранитель смотрел в пространство над плечом Нино. - Только в том случае, если доктор Сэйва будет в этот момент находиться в безопасном месте. - В самом безопасном, yojimbo, - заверил его программист. – Я пойду вместе с тобой. - Это ваше право, так же как и право господина Исао попросить вас этого не делать. Речь пойдет о его шанхайских друзьях. Чуть склонив голову в знак того, что беседа, по его мнению, окончена, Дзонг повернулся и зашагал к группе офицеров, уже ждавших его у автомобилей. Первой к нему подошла молодая женщина в форме майора, после нескольких фраз, девушка бросила взгляд через плечо Нино и кивнула, соглашаясь. (мания величия, притворяюсь Греем и еще Бишем... и еще Даларой...) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Страницы (56) : « Первая < 8 9 [10] 11 12 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 23:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |