В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 15 16 [17] 18 19  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

Bishop >>>
post #321, отправлено 21-02-2008, 15:26

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Коичиро оперся ладонями о спинку ее кресла, наклонился к самому розовому уху в завитках разноцветных прядок.
- Сделаешь мне одолжение? – шепнул доктор.
- Пойти в другое кафе? - медоточиво пропела Ниев.
- Чуть позже - как вознаграждение. Ну так сделаешь?
Француженка задумчиво кивнула и скользнула к "лишнему" терминалу.
Виктория в это время заинтересованно осматривалась. "Интересно, - мелькнула мысль, - мистер Чи из Управления оставит здесь все как есть, или попробует навести порядок даже в этом хаосе". Управленца было почти жалко. Почти.
- Вам ведь известно, что скоро здесь станет еще теснее? - спросила майор у доктора. - На днях прибудут ваши... коллеги. Некоторые уже здесь.
- Полагаю, это не моя забота, - Сейва положил обе руки на клавиатуру. – Я говорил руководству, что пространства недостаточно. Мне ответили, что поскольку я японец, лично мне это не должно мешать, и чтобы больше этот вопрос меня не волновал. И он перестал меня волновать. Госпожа Юэ-лянь, меня наняли создать Колесничую, этим я и занимаюсь.
- В перерыве между бросанием монетки, флиртом с соотечественницами и игры в прятки с телохранителем, - если бы не узнаваемый акцент, можно было подумать, что фраза родилась прямо из воздуха.
- Активируйте имплант, - вместо ответа попросил Коичиро.
Сейчас он больше походил на пианиста – но пулеметный треск клавиш не напоминал музыкальные фразы.

(Китти mo, Grey mo)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sayonara >>>
post #322, отправлено 22-02-2008, 15:50

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

Университетский парк
В это время в парке было уже довольно людно. Перерыв только начался, и народу набежало достаточно. Гуляли разные парочки, кто куда-то спешил, кто доделывал домашнее задание в тени деревьев, кто просто отдыхал. Ю-Ю и Кики тоже решили посидеть на траве, а то становилось жарко. Дикки девушки послали за напитками, не подумав о том, найдет ли он потом подруг.
Кики долго выбирала местечко. Ей не терпелось продолжить спор с подружкой, начатый еще на уроке литературы. После долгих поисков достойного дерева остановилась на одном, раскидистом и тенистом, с непримятым еще газоном у корней. Правда, рядом сидел какой-то паренек, но это имело мало значения для сей молодой особы.
- А вдруг это был вампир? – Кики высокомерно подняла подбородок и старалась не смотреть на Ю-Ю. Во-первых, они так до конца и не помирились, а во-вторых, теперь эта девчонка притащила фотографии с Лантау, где и вправду не было ничего необычного.
- Говорю тебе, это был человек, - ее отважная подруга все еще пыталась засунуть все книжки в сумку. – Ты же сама видела. Пусть лица не разглядеть, но фотография-то есть! Призрака или вампира точно было бы не снять. Да и тогда он говорить со мной бы не стал – съел, и дело с концом.
- Может, ты живая нужна была, - упорствовала Кики.
Ю-Ю вздохнула.
- Зачем тогда надо было меня провожать? Да живая я и простому маньяку могла быть нужна. Никаких призраков нет! В церкви просто живут бездомные люди или преступники! – ей было немного стыдно, что она наврала. Но проиграть после всего того, что Ю-Ю испытала на Лантау, было исключено. Бред этот девушка придумала, пока спешила на занятия. Думала, не спасет от позора. Но Кики, как оказалось, поверила.
- То есть наши друзья видели обычных людей? – визгливо спросила она, отчаянно придумывая способ спасти репутацию. Ю-Ю подумала, что именно из-за страха потерять популярность Кики вытащила подругу в парк, где не было знакомых свидетелей.
- Пить надо было меньше, - кивнула Лианг.

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
SonGoku >>>
post #323, отправлено 22-02-2008, 15:52

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

- Точно-точно человек?
- Кики, не дури. Я права. Признай это.
Девчонка фыркнула. Сложила руки на груди и задумалась.
- Ладно, на этот раз твоя взяла. Но нужно будет еще раз туда съездить...
Ю-Ю вздрогнула.
- Может, не стоит ввязываться не в свое дело, а?
- Ну хорошо, хорошо, посмотрим, - Кики выглядела устало, обиженно и подавленно. – Не хочешь, не надо.
- Вампиры? – спросили рядом.
Девушки оглянулись. Дикки то ли еще не отыскал буфет, продавца с тележкой или автомат по продаже напитков, то ли все нашел, но теперь кружил в безнадежной попытке обнаружить подружек. Зато под соседним деревом в двух шагах от спорщиц сидел юный японец (студент, а может быть, как и они, учащийся подготовительных классов). На траве вокруг него были разложены учебники, но непохоже, чтобы он заглядывал в них.
- Нет, - Ю-Ю обернулась и, окрыленная победой, замотала головой. - Никаких вампиров не существует. Правда, Кики? - тут она толкнула подружку в бок.
Та вскинулась и почти прокричала:
- Это на Лантау их нет, а вообще они существуют!
- Это спорный вопрос, - примирительно сказал их сосед; ярко-алые прядки в черных, как смоль волосах его казались мазками свежей крови. – Например, у нас вампиров нет, хотя много бакемоно, которые пьют человеческую кровь. Но, говорят, что у вас их довольно много.
Он застенчиво улыбнулся, как будто хотел сказать, что не очень уверен в собственном утверждении.
Кики схватила соседку за руку и уставилась на японца. Видимо, сочла его последней надеждой.
- Видишь, видишь! Вампиры должны существовать!

(+Сай)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Sayonara >>>
post #324, отправлено 22-02-2008, 15:54

Давайте поиграем?

- Кому должны? Тебе, что ли? - огрызнулась Ю-Ю. - А ты трусиха и фантазерка. Наука утверждает, что таких чудищ не может быть.
Не нравилось ей спокойствие их неожиданного собеседника. Вот сведет он сейчас на нет все приложенные к убеждению Кики усилия, и придется рассказать, что на самом деле произошло на острове.
- Возможно, нет именно таких, какими их показывают в фильмах, - японец, кажется, решил взять на себя роль мирового судьи. – Но кто-то же существовал. Не могли наши предки придумать все на ровном месте. Вы позволите взглянуть?
Он указывал на пачку фотографий. Ю-Ю со вздохом покорно протянула их парню.
- Пожалуйста. Но они не представляют из себя ничего интересного.
- Тут вы ошибаетесь. Очень красивое здание, - японец листал снимки. – А это кто?
- Местный вампир, - упрямо сказала Кики.
У Ю-Ю было такое выражение лица, будто она хочет хорошенько стукнуться головой о ствол дерева.
- Это местный житель! Человек. Я уже говорила, если бы он был вампиром, то не отпустил бы меня. Подумайте, глубокая ночь, пустое местечко, девушка, которая врет брату о своем местонахождении. Разве упустил бы он такой шанс?!
Японец признал, что правда за Ю-Ю. Кики сникла, но тут пришел Дикки, и ей пришлось держать марку, чтобы окончательно не сдать позиции. Японец сказал, что его зовут Сейто, Дикки, который собирался учиться на филолога и заниматься сравнением кантонского наречия и японского языка, заинтересовался, как это пишется. Новый знакомый собрал свои вещи в сумку и перебрался поближе к компании, он сильно хромал, но кажется, не тяготился увечьем. Он изобразил иероглифы в блокноте.
- Ya... – прочитала Кики, заглядывая ему через плечо. – Ren...
У нее вышло «лен». Ю-Ю гораздо больше заинтересовал сам блокнот.
- Ты рисуешь? - она с любопытством придвинулась ближе.
(вдвоем)

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
SonGoku >>>
post #325, отправлено 22-02-2008, 15:55

- Да, но не очень хорошо, - Сейто с нарочитым пренебрежением перелистал несколько страниц.
Там с набросками, сделанными явно с натуры, перемешивались изгибающие змееобразные тела драконы. На одном из рисунков драконы вместо жемчужины играли с оранжевым, точно апельсин, баскетбольным мячом.
- Красиво, - девушка улыбнулась. - А в драконов ты тоже веришь?
- А ты – нет? – почему-то огорчился их новый знакомый.
Ю-Ю задумалась.
- Драконы, конечно, - другое дело. Не то, что вампиры, - это был камень в сторону Кики. - Но... нет.
Ей даже стало немного стыдно.
- Жаль, - искренне сказал Сейто. – Мир без них становится пустым.
Он посмотрел на Ю-Ю и рассмеялся.
- Но вампиры, конечно, другое дело. Без них мир бы прожил, наверное.
- Миру и так нелегко. Зачем выдумывать какие-то небылицы? - Ю-Ю хихикнула.
- Не такие уж небылицы, - возразил Сейто.
Кики и ее приятель потеряли интерес к разговору и болтали чем-то своем, хотя Кики все-таки прислушивалась, чтобы не упустить момент и вставить какую-нибудь коронную фразу. Ей всегда не нравилось, когда кто-то другой, а не она, оказывался в центре внимания.

(и мы же)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Sayonara >>>
post #326, отправлено 22-02-2008, 15:56

Давайте поиграем?

- У нас, на островах, верят в духов, но едва ли нас можно назвать отсталыми.
- Верить-то можно во что угодно. Но кто видел все это своими глазами? - неуверенно произнесла Ю-Ю. Спорить не хотелось ужасно, тем более, что перед глазами все еще стоял загадочный силуэт того незнакомца с острова. Но рядом сидела Кики, а перед ней сдаться было исключено.
- Я видела! – тут же встряла подруга.
- Я же уже выяснила, что на Лантау ничего необычного нет, - устало отозвалась Ю-Ю. - Или тебе после спиртного не только там мерещатся призраки?
- На Лантау, - повторил Сейто. – Это там где монастырь и огромный Будда?
Дикки подтвердил, что именно там, и что там есть еще много чего интересного.
- Я хотел бы взглянуть... – мечтательно протянул японец.
- Может, лучше не надо?.. - девушка кинула на соседа тревожный взгляд.
Сейто улегся на живот в траву и, быстро посматривая на Ю-Ю, что-то стремительно набрасывал в своем блокноте.
- Даже на Будду нельзя? – спросил он.
- Про Будду я ничего не знаю, - призналась девчонка.
(несомненно, мы)

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Aylin >>>
post #327, отправлено 22-02-2008, 15:58

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

(незаметно присоединяюсь)

Опять забравшись в такси, Джин ко всем святым отключила имплант.
- В Университет...
Она рассеянно смотрела на дорогу. Такси забиралось все выше в гору, оставляя внизу большинство зданий. Вокруг вместо стен и витрин появились деревья. Времени - начало двенадцатого.
- Раз нельзя пугать реальными ужасами... вспомним детство. Нет-нет, это я не вам.
Врачи опять сотворили чудо, даже два: Джинджер нормально видела, хотя ей и пришлось надеть темные очки, и ей выписали несколько дней покоя.
"Никакой нагрузки на зрение. И - не нервничать! Иначе возможно ухудшение". То, что этот врач ничему не удивлялся - тоже порадовало. Он просто лечил и ругал за самолечение. Нормальное дело... хотя иногда дорого стоит.
Джинджер набрала номер кузена.
- Сей? Где ты сейчас? Я немного опаздываю, извини.
Выглядела она незнакомо: строгая, но свободная одежда, немного украшений, "свободно" лежащие на плечах прямые волосы, узкие темные очки.
За спиной двоюродного (вроде бы) родственника буйно цвело какое-то дерево; картинка была размыта расстоянием, и понять, что это было сложно.
- В парке университета.
- В парк. Вот туда, - указала Джин. - Хорошо. Я минут через пять буду у входа.
Водитель сделал непроницаемое лицо, как и большинство таксистов, он хорошо знал город.

Сообщение отредактировал Ri - 22-02-2008, 15:58

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
SonGoku >>>
post #328, отправлено 22-02-2008, 15:59

Проплыли за окнами учебные корпуса. Такси заворачивало направо и опять направо... и еще раз - опять направо.
- Приехали.
Таксист протянул руку за кредиткой. Джин покопалась в сумочке, отдавая карточку, попросила.
- Подождите меня тут.
Таксист оживился.
- Как скажете! Но оплата идет уже по времени поездки.
- Конечно, - рассеянно кивнула Джинджер и нервно поглядела на запертую дверь. - Мне потом еще ехать обратно.
- Спасибо.
Джинджер огляделась в поисках алых прядок в челке кузена, да и в поисках самого кузена тоже. Вот что-то рубиновое, но не столько прядки, сколько косы - девушка, не Сейто. Вот там вдалеке еще - парень, но ростом много-много выше Джин, не Сейто. Вот еще... Компаний было много; в нескольких шагах под деревом расположилась одна такая компания из двух девчонок и двух ребят. Одного она со спины чуть не приняла за кузена, но в его черных волосах не было видно алого.
Джин поняла, что так она будет искать до заката, и взялась за телефон. Прищурилась, снимая очки, выбрала повтор звонка и опять посмотрела окрест, одновременно выцепляя взглядом все перемещающиеся между деревьями фигурки.
- Moshi-moshi...
Судя по сипловатому, будто в жаркий летний полдень кто-то неразумно объелся мороженым, голосу - потомок клана Сотоми.

(теперь с Тимерой)

Сообщение отредактировал SonGoku - 22-02-2008, 16:04

--------------------
user posted image

Aylin >>>
post #329, отправлено 22-02-2008, 16:00

Princess

(теперь вместе)

- Привет! Это опять я, стою возле входа в парк и тебя не вижу. Ты где?
В трубке гудело слабое эхо, и Джинджер слегка удивилась, с чего это вдруг. Увы, в поле зрения никто не полез за мобильником, значит, и кузена среди окружающих точно не было.
- Беседую с новыми знакомыми о призраках и всякой нечисти, - отозвался Сей.
Кто-то захихикал, и фоном вновь пошел спор о том, существуют или нет привидения. До слуха Джин донеслась фраза: «Эй, я говорила о вампирах!»
Более того, эта фраза раздалась не только в трубке. Джинджер повернулась на звук - к компании, разместившейся под ближайшим деревом. Похожий на кузена парень все еще валялся на пузе, и лица его видно не было.
- Это кстати. Сей, обернись, пожалуйста.
Так и есть. Солнце все-таки пробилось сквозь густую листву дерева, под которым пряталась от него веселая компания, и похожие на мазки свежей крови пряди вспыхнули в его луче так, что напомнили, в честь кого кузен мог так извратиться.
- Привет, - произнес Сейто, не меняя позы, и убрал телефон.
Джинджер оценила его компанию, свое появление, отсутствие лавочек и настроение кузена. На первый взгляд настроение было средним, момент для появления - неудачным, компания - хорошая, а лавочки в любом случае отсутствовали. Джин вернула на нос очки, телефон - в сумочку, осторожно ступая, подошла к студентам.
- Добрый день.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Sayonara >>>
post #330, отправлено 29-02-2008, 15:44

Давайте поиграем?

Джин зашла в тень дерева и остановилась за несколько шагов до компании.
- Вампиров придумали в Европе, но куи-джин ведь бывают? Кстати, Сей, где здесь продают мороженное?
Ребята замолчали, недоверчиво разглядывая журналистку.
- Это моя кузина, - наконец сказал юный художник, подпер кулаком подбородок. – В кафе у центрального здания.
- Ну да, - поддакнула на всякий случай Кики.
Журналистка тем временем сняла очки и довольно весело, хотя и чуть прищурившись, поразглядывала студентов. Церемонно заметила.
- Спасибо, внук Большой Панды... А "ну да" означает "бывают"? Или вы - про мороженное?
- Как хотите, так и понимайте, - растерявшуюся девчонку толкнула локтем ее соседка. - Это выражение для всех случаев.
- Дура! - подружки явно собирались вновь поссориться.
- Да ладно вам. - Джин подошла еще на шаг, присела на корточки, убрала очки в нагрудный кармашек и близоруко поморгала. - Нашли из-за чего спорить.
- Извините, - хором произнесли студентки и снова зло зыркнули друг на друга.
- Я - Ю-Ю, - представилась одна и посмотрела на соседку.
- А я Кики, - спохватилась та. И не забыла о скромно сидевшем за ней дружке. - А это Дикки.

(болтаем с Сон и Ри)

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
SonGoku >>>
post #331, отправлено 29-02-2008, 15:45

- А ее зовут Джин, - вставил Сей. – И она пришла расспросить нас о...
Он внимательно посмотрел на родственницу. Та мягко улыбнулась, рассматривая ребят.
- Ничего страшного, спасибо, Сей, - и на миг задумалась, - мне любопытно, чем подростки пугают друг друга в нашем городе... Я делаю про это передачу, хотите попасть на ТВ?
- ТВ? - мгновенно среагировала Кики. - Да, да, конечно!
А вот ее подруга заметно побледнела.
- Пугают?..
- Все ведь рассказывают друг другу страшилки, особенно - на ночь. - Чуть недоуменно глянула на Ю-Ю Джин, реакция девочки ее насторожила. - На утро дружно смеются... Или? Вы ведь о вампирах говорили, когда я подошла? Нет, если кто-то не хочет, чтобы его показывали - не надо... Хотя Сейто подтвердит, что ничего страшного в этом нет.
Джин подарила кузену шутливо-грозный взгляд.
Сей выставил два пальца в жесте «виктори» и согласился засвидетельствовать, что все прошло хорошо.
- Ю-Ю, мы станем звездами! - Кики сияла, как начищенный медный таз. - Мы же с Дики столько ужастиков знаем, а если твой поход на Лантау переделать, вообще будет шик!
- Я уже устала от страшилок, - уныло отозвалась девчонка. - Лучше без меня.
- Не уходи, - Сей поймал ее за руку. – Я еще не доделал твой портрет.
- Портрет? - удивилась Ю-Ю.
- Ну... еще не совсем, - он немного смутился. – Набросок к нему.

(а та же троица орудует)

--------------------
user posted image

Aylin >>>
post #332, отправлено 29-02-2008, 15:46

Princess

(Сон, Сай и чуть-чуть я)

Девушка растерялась и плюхнулась обратно на траву.
- Хорошо.
Кики покосилась на Сейто и воодушевленно повернулась к Джин.
- Я вам что угодно расскажу, и сейчас могу, и в прямом эфире.
Джин посмотрела на кузена с Ю-Ю и покачала головой. Затем аккуратно, самыми кончиками пальцев провела по ресницам, будто у нее устали глаза, и полезла в сумочку. Достав из нее коробочку похожего на сигаретную пачку видеомикрофона, бросила его на траву.
- Хорошо, Кики. Чем вы так напугали подругу?
- Нет, не надо рассказывать!
- Брось, - беспечно отмахнулась девчонка. - Так вот... Ко мне приехали друзья из Америки, - гордо начала она. - А мы с Дикки живем на Лантау. Верно?
- Верно, - эхом отозвался парень.
- И там есть часовня Святой Троицы, и они, то есть, американцы, туда лазали, представляете?
- Ночью? - Джин покивала, что вполне представляет американцев, лезущих в часовню, и мельком обернулась к Ю-Ю, посмотреть, действительно ли та против рассказа.
Сейто тоже заинтересовался, хотя чаще поглядывал на Ю-Ю, чем на кузину.
- Baka nanban... – пробормотал он себе под нос.
Девочка столкнулась взглядом с журналисткой, чуть удержала глаза и вздрогнула.
А Кики продолжала:
- Да, глубокой ночью, было темно-темно...
- И мы выпили пива, - вставил Дикки.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Sayonara >>>
post #333, отправлено 29-02-2008, 15:47

Давайте поиграем?

- Молчи, - зашипела на него подружка. - От этого вся пикантность теряется.
- Извини.
- Так вот... Там ограда такая, разрушенная. Мы остались у нее, а американцы полезли, значит, наверх... И увидели, - Кики сделала страшные глаза, - свет...
- И решили что там - вампиры? - С практически незаметной иронией спросила Джин. - Американцы... Там действительно кто-то живет?
- Ну почему обязательно вампиры? – опять вставил Сей. – Разве мало другой нечисти? Вампиры – это не так интересно, как... как... ну кто тут может обитать?
- Не вампиры - призраки, - обиженно ответила Кики. - Они там на самом деле есть. Ю-Ю проверяла...
- Давай без вранья, - прозвучал неуверенный голос ее соседки. - Люди там живут, люди...
- А для истории будут лучше призраки! - раскапризничалась Кики.
- Минутку. - Подняла вверх ладони Джинджер. - Вы были там ночью, а когда проверяла Ю-Ю? Может быть, ночью там обитают призраки, а днем они - вполне законопослушные люди?.. Отменная страшилка. А вместо призраков, например, могут обитать духи павших воинов древности... нашедшие приют в христианском храме. - Улыбнулась она Сейто.
- Духи древности в Гонконге? – рассмеялся кузен. – Джин, это же не Япония!
- Ну... ну. - Джин моментально приняла растерянный и оттого "просто очень возмущенный" вид. Представила, что бы на это ответила ее младшая аватара и фыркнула. - А это герои древних Триад. Здесь всегда процветало пиратство и рядом с той часовней на самом деле скрыт древний клад... какого-нибудь жадного и неправедно жившего Хана

(мы все)

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
SonGoku >>>
post #334, отправлено 29-02-2008, 15:49

- Тогда уж кто-нибудь из воинов Троецарствия, - негромко рассмеялся Сей, вновь погружаясь в рисование и переставая замечать мир вокруг; только иногда он сдувал алую прядку, падающую на глаза.
- Ага. Доблестный Лю Бу... Рассказывайте, это мы так. - Джин махнула рукой и тоже рассмеялась.
- Ю-Ю, а ты бы хотела встретить ночью великого генерала? Его никто не мог победить в битве, - Сей пририсовал украшение из фазаньих перьев на коротких волосах девушки. – Кстати, в Троецарствии ошибка. Лю Бу не был настолько жесток, как его описывают. И не был предателем, это его предал тот, кого он защищал.
Последняя храбро слушала рассуждения Сея. По лицу Ю-Ю было видно, что она с трудом что-то понимает, тем более, что сейчас девчонку больше беспокоило, не наговорит ли чего лишнего Кики.А та очень рассердилась, что на нее перестали обращать внимание и набросилась на Джин.
- На чем я остановилась, когда меня перебили?
- Кто жил в церкви, - подсказал Дикки.
- Да, точно. На самом деле Ю-Ю нам не поверила и поехала туда смотреть на следующую ночь... Встретила там какого-то парня, который наверняка вампир, он ее попугал, но Ю-Ю чудом спаслась. Вот, понимаете? - многозначительно закончила девица.
- Пока - нет. - Совершенно честно ответила Джин и опять нацепила очки. - Извините, глаза болят. Но в целом получается, что на Лантау есть часовня, по ночам там горит свет, подвыпивших парней пугают обитающие там призраки, а парень-вампир, которых не бывает, пугает любопытных девчонок... О, не рядом ли эта часовня с полицейским кладбищем?
- Нет, не рядом, - кузен взмахнул в воздухе карандашом, будто дирижерской палочкой. - Часовня в Дискавери бэй, а кладбище - выше в гору, ближе к монастырю.

(и те же)

--------------------
user posted image

Aylin >>>
post #335, отправлено 29-02-2008, 15:50

Princess

- Ты и там уже был? Ого! Вот это скорость. - Джин заулыбалась и выпрямилась, долго сидеть на корточках - занятие утомительное, она прошла к кузену, посмотреть, что он там рисует. - Через полгода ты будешь знать город много лучше, чем я.
- Нет, - Сей помотал головой. - Посмотрел в Реальности. Тут очень неплохие сайты.
- Тогда через месяц. Я бы предложила туда съездить... Любопытно же, что за свет по ночам и вампиры ходят.
- Тогда следует подождать ночи, нэ?
- Днем лучше видно... и следы на грунте - тоже. - Серьезно-серьезно ответила Джин, стоя и рассматривая лежащие на траве снимки. Обернулась. - Кики, это история мне нравится, расскажете еще две-три?
- О чем? - деловито спросила девчонка. - У нас много всяких россказней ходит по школе.
- Нужно еще одну общеизвестную страшилку, одну известную поменьше, если будет вторая история про "реальный случай" - совсем хорошо. Ко всем должно быть достаточно просто сделать съемку и, конечно, красочно все это подать. - Уже почти как обычной журналистке объяснила девушке Джин. - У тебя есть диктофон? Если нет, можешь на время взять мой.
Дикки тем временем позвонили и, отвернувшись от компании, он коротко поговорил по телефону, немного неуверенно подтвердив в трубку, что да, нашел нужное и даже это нужное уже купил.
Кики задумалась - буквально на минуту. А потом, с азартом придвинувшись к Джин, прищурила глаза:
- Не вопрос. Думаю, у меня как раз есть нужные истории. Все-таки на диктофон? Могу просто написать, можно и на камеру снять.
- Он с функцией видео. - Довольно кивнула ей Джинджер. Показала на лежащую на траве коробочку. - Думаю, разберешься с кнопками.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Bishop >>>
post #336, отправлено 3-03-2008, 17:08

Сломанный меч

Виктория фармасьютиклз
6 апреля, вторая половина дня

Ему намекнули - попользовался чужим терминалом, пора и честь знать. Коичиро уступил рабочее место законному владельцу, окинул лабораторию сонным взглядом. Как будто ничего не произошло, не было ни "смены власти", ни отчаянного побега, ни псевдо-пожара. Жизнь вошла в привычное русло: Ниев хулиганит, притворяется дурочкой и вылезает с фразочками в самый неподходящий момент, Томоэ сосредоточена на работе, не видит окружающего ее мира - буквально. Два лаборанта на подхвате.
И Виктория - неизвестная пока величина.
Сэйва уселся в кресло в углу, почти разлегся, вытянув длинные ноги, полуприкрыл глаза.

Office 2017: новое письмо: создать
Кому:伝令舜亮 <[email protected]>
Текст:一寸先は闇です*
Вложение: вирус
Опция: доставить
Выполнено
Завершить работу с программой

- Seiwa-sensei, nani nani?
- Kan o watarakasete iru.**

-------------
* issun saki wa yami desu - Будущее неопределено. (японск.)
**Seiwa-sensei, nani nani?.. - Сэйва-сенсей, в чем дело?
Kan o watarakasete iru. - Использую голову.

Сообщение отредактировал Bishop - 3-03-2008, 17:16

--------------------
user posted image
Кысь >>>
post #337, отправлено 3-03-2008, 18:26

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

- Ravoir, - привычный изумрудный интерфейс всплыл из глубокого темного омута экрана. Когда в углу пронзительно-салатным загорелись огоньки подключения, Ниев едва удержалась от того, чтобы присвистнуть. Задумчиво прокрутив стильный перламутровый кулон в пальцах, биолог попыталась вернуть на лицо скучное выражение и нажала на заветную иконку. Найти, скопировать...
- Boucler.
Еще несколько минут - необходимые и вполне легальные данные систем изоляторов.
- Почему Лолита никогда не сбегает? - риторический вопрос в воздух. - Я к себе, там есть диван и кофе. Завидовать можно.
Ноутбук схлопнулся с легким щелчком.

* * *
Файлы, считанные с незакрытого сегмента Ктулху, удалось открыть не сразу - пока дешифратор скрипел и сопел над жесткими дисками ноутбука, Ниев успела сварить кофе, избавиться от надоевших шпилек и даже обнаружить пропажу "резервной сумки". Неизвестному вору мысленно пожелали навернуться на ближайшей решетке - туфли были любимыми. Дешифратор выдал досье и снова закряхтел от натуги, пытаясь осилить какой-то длинючий файл. Первым делом Ниев просмотрела собственный файл - неизвестные составители только бегло перечислили многочисленные дипломы и награды, но не преминули описать в красках академ и рехаб на четвертом курсе. Женщина болезненно прикусила губу - похоже, история эта следовала за ирландкой от начальника к начальнику и не собиралась теряться до конца ее профессиональной - а может быть и физической жизни.
Чтобы отвлечься, Ниев бросила монетку по примеру коллег-японцев и, когда выпал орел, ткнула курсором в досье на доктора Сэйва. Бегло пробежала глазами по ученым степеням, списку работ, биографическим данным... Что-то было не так, но причину этого чувства француженка поняла только с четвертого или пятого раза. Возраст, указанный в досье, мог принадлежать почтенному программисту, если бы тот был фанатом любой из восточных школ единоборств, или даже просто ревностным атлетом, но Ниев не хуже любого другого сотрудника знала привычки господина Сэйва. Более того, досье явным образом перечисляла установленные в теле "доброго доктора" импланты, и как минимум часть из них была совершенно несовместима со спортом. Особенно Ниев заинтересовала одна из позвоночных вставок, простая и очень серьезная. Ирландка помнила назначение очень смутно, но то, что с таким не играют, могла сказать даже сейчас.
- Шкатулка с сюрпризом, - пояснила Ниев веселой мордочке-кружке. - А еще с зеркалом, двойным дном и восемью секретами. Я хочу еще кофе...

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Grey >>>
post #338, отправлено 6-03-2008, 8:55

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

6 апреля, Сянган, порт Виктория, круизная яхта под флагом Западного Самоа

В роскошном кабинете, не уступавшем ни в чем премьер-апартаментам самых дорогих отелей, среди полированного красного дерева, «красного» русского золота и древнейших образчиков искусства древнего Китая, этот человек чувствовал себя просто превосходно. Не то, чтобы ему нужно было подчеркнуть перед всеми свою силу и власть, богатство и возможности. Просто, если ты можешь позволить себе красивую обстановку под свой вкус, то почему же не сотворить ее?
Ноги «большого человека» лежали на зеркально столешнице, выполненной из натурального горного хрусталя. Лакированные ботинки из натуральной кожи (стоимость каждого из которых равнялась примерно месячному бюджету Перу) сверкали стальными набойками на подошвах и носках. Брюки и жилет, пиджак висел в углу на стоячей вешалке, были пошиты с тем скрытым, но узнаваемым опытными людьми качеством, говорившем о работе настоящего мастера. Ворот красной рубашки был расстегнут, а ослабленный узел галстука оставлял открытым, по-птичьи выпирающий, кадык. Пальцы, украшенные неброскими, но, несомненно, тоже очень дорогими кольцами, небрежно сжимали тлеющую кубинскую сигару, ту самую марку столь любимую премьер-министрами Черчиллем и Кастро. О возрасте этого мужчины сложно было сказать, что-то определенное. Он мог позволить себе самое лучшее медицинское обслуживание в материковом Китае, а о пластических операциях вообще не стоит даже упоминать. Но выглядел владелец яхты лет на сорок с небольшим, хотя глаза выдавали его истинный возраст, превышавший отметку «сорок», по крайней мере, в полтора раза.
Остальные присутствующие, а их было не меньше двенадцати человек, тоже демонстрировали своим видом достаток и любовь к роскоши, но все равно в них не было той странной маленькой черты, что возвышала над ними человека во главе стола. Не хватало какого-то аристократизма, манерности, легко франтовства. Эти люди как будто еще совсем недавно пришли в мир элиты с грязных темных улочек и успели усвоить лишь внешние, материальные признаки той касты, к которой теперь принадлежали. Используемые ими идиоматические выражения в процессе разгорающегося спора, опять же свидетельствовали в пользу данной версии.
Когда сигара истлела почти на треть, а лица спорщиков успели несколько раз поменять цветовую гамму от белого до красного и обратно, «большому человеку», следившему за происходящим, это наконец надоело.
- Замолчите, - произнес он без всякого нажима, не повышая голос, не придавая ему каких-то «особенных» интонаций.
В кабинете всё в мгновение смолкло, двенадцать пар глаз обратились на человека, отнюдь не зря носившего простое, но емкое и очень содержательное прозвище Босс.
- Ваш спор не имеет никакого значения, - рука китайца аккуратно положила сигару в специальную ложбинку на боку нефритовой пепельницы. – Территория и заведения Гуань Ши не будут разделены между кланами Гонконга. Это слишком большой риск для меня, потерять столь хорошо организованный и ухоженный участок. Поэтому его возьмет человек со стороны. Кан «Машинист» из Ланьчжоу уже давно верно служит мне и со старанием выполняет все данные ему приказы. Территория почившего Гуаня будет моей наградой ему, вся «семья» Кана уже едет в Сянган.
Оторопевшее собрание некоторое время молчало, а затем взорвалось обиженными воплями. Босс усмехнулся и вновь тихо и спокойно произнес в своей королевской манере:
- Замолчите, - тишина воцарилась вновь, - пусть говорит один. Джун?
Молодой босс, державшей в своем ведении половину легальных (и почти все нелегальные) игорные заведения Абердина, нацепил на себя маску возмущенного негодования и быстро затараторил:
- Что это значит? Почему мы должны пускать на свои земли каких-то пришлых с материка? На земли своих отцов и дедов, которые достались нам от них по праву…
- Заткнись, - на лице у Босса проступили характерные черты раздражения, и это надо признать порядком напугало тут же сникшего Джуна. – Твой дед никогда не принадлежал ни к одной из триад Сянгана, а отец был такой же мелкой сошкой, как и ты, до того момента, пока я не вытащил сюда. Так что заткни свою вонючую пасть и не позорь этим трусливым лаем память моих предков! – на последней реплике глава «заседания» вскочил на ноги и, опершись руками о стол, нагнулся вперед, заглянув оппоненту прямо в глаза.
На Джуна жалко было смотреть, так, наверное, выглядит раздавленный таракан, если конечно таракана можно раздавить чисто морально.
- Брат Джун, конечно, увлекся, но в целом он все равно прав, - подал голос с другого края стола пожилой мужчина, с трудом умещавший свои телеса на резном стуле викторианской эпохи. – Пустить на наши старые территории чужаков, это не слишком разумный ход. Мы смогли понять, когда в Аомынь вы отправили «безземельные» кланы Тайюань и Чаньша. «Португальская резня» помогла нам очистить побережье и море от присутствия иноземных «семей», а завоеватели по праву получили куски отвоеванной ими территории. Но потом, когда свара между триадами Шанхая достигла апогея, вместо того, чтобы позволить нам отправить туда своих младших сыновей и взять этот город под свой контроль, вы заставили их заключить шаткое перемирие, длящееся по сегодняшний день, а в качестве арбитров и судей в город были приведены несколько уважаемых «семей» из Ханьчжоу. Их территории заняли в свою очередь выходцы из Наньчана и Уханя. Тоже и на побережье, своими решениями вы уже десять-пятнадцать лет перемешиваете территории кланов из Цюаньчжоу, Фучжоу, Нинбо и Циндао, отдавая их древние «наделы» пекинцам, нанкинцам, «семьям» Чжэнчжоу и Шицзячжуан.
Босс слушал старого Ханя молча, старших всегда следует слушать до конца, возможно, они действительно сумеют сказать в конце, что-то мудрое. А убить их можно и потом…
- Чтобы «заселить» верными вам людьми остров Хайнань вы вновь отправили туда вместо «семей» из Гонконга, что было бы логично, каких-то шэньянцев, фушуньцев и даляньцев. И вот теперь, вы хотите, чтобы сюда прямо в наш главный оплот пришли чужие люди, не видевшие среди своих песков ни разу моря. Причем не для того, чтобы поселиться на окраине, а напротив, чтобы влезть в самый центр наших владений и начать строить здесь свои порядки. Я понимаю, что эти люди будут вам беззаветно преданы, ведь вокруг них будут одни чужаки и оперировать они смогут только к вам. Но, в конце концов, чего вы хотите добиться своими действиями? Очередной Большой войны кланов, как та, что привела вас на это место?
- Спасибо, что не заставил меня называть вас умственно неполноценными, ты это сам признал своей «непонятливостью», Хань, - Босс опустился обратно на стул, продолжая с издевкой улыбаться. – Я могу сказать вам, зачем мне это надо, но поймете ли вы, если до сих пор так ничего и не уразумели? В отличие от вас, жалких слизняков, мне приходится управлять не каким-то жалким «наделом» в пределах городской черты. В моей, так сказать, юрисдикции весь Китай и не только он. И мне надоело, что «семьи» проживающие даже в одном городе постоянно грызутся между собой как бешеные собаки, а значит, я положу этому конец. Я перетасую кланы как заплесневелую колоду, перемешаю «семьи» севера и юга, запада и востока. Я заставлю вас всех понять, что теперь вы не мелкие феодальные князьки, а лишь часть одной большой системы, в которой управляю всем лишь Я! У меня слишком много дел за границами Народной Республики, чтобы постоянно отвлекаться на ваши мелкие дрязги, и потому вы либо будете следовать намеченным мною курсом, либо вас заменят другие более покладистые. Из какого-нибудь Гуйяня или Чанчуня…
Тишина была не просто полной, а она была по настоящему мертвой. Боссы гонконгских кланов ошарашено смотрели на человека, что еще недавно был первым среди равных, а сейчас уже шагнул на ступень выше, ступень казавшуюся им недостижимой.
- В Великой Триаде должно быть три Императора… - начал было Хань, но на этот раз его перебили.
- А теперь будет одни, - отрезал Босс, протягивая руку к сигаре. – А еще точнее, он итак уже один и довольно много лет. Хотите обманывать себя дальше, я не против, а попытаетесь мне мешать…
Он выдохнул облачко дыма, и в сером мареве глаза верховного лидера триады нехорошо блеснули.
- Надеюсь, мне не стоит напоминать, что у меня по-прежнему больше людей в Сянгане, чем у вас всех вместе взятых. А если я вызову к себе свои отряды с Тайваня, Шри-Ланки, Филиппин, а также из Японии, Кореи и Штатов, то смогу выставить пятнадцать тысяч стволов, и это только рядовых бойцов. И без верных мне кланов соседних город и провинций. Большой войны не будет, а вот «португальская резня» может повториться, в куда более крупномасштабных размерах. Это чтобы вы не испытывали напрасных иллюзий, господа.
«Господа» нервно ерзали на стульях и опасливо косились на дверь, как будто оттуда сюда и вправду могло ввалиться сразу пятнадцать тысяч человек. Смотреть в глаза Боссу никто не рисковал, бой был проигран, даже не начавшись, и это прекрасно осознавали все присутствующие.
- Вопрос закрыт, - «припечатал» напоследок глава «заседания».
Главари кланов зашевелились на своих местах, явно собираясь откланяться как можно быстрее, но их вновь остановила спокойная команда.
- Я разве разрешал кому-то уходить? Вы забыли, что кроме вашего, есть еще и мой вопрос. Итак, кто узнал хоть что-то об убийстве в Рюдзине?
Убийство лучшего хакера триады не смогло стать рядовым делом об очередном убийстве. Это событие стало для Босса почти форменным оскорблением, и потому, очень и очень многие старались в прошедшие дни, чтобы разузнать хоть что-то. Но все было напрасно…
- И на что вы пригодны тогда вообще? – презрительно выплюнул Босс, поняв, что не дождется вразумительных ответов. – Трясти лавочников и покупать полицейских? Это я умею и без вас, недоумков. Ладно, вот теперь можете убираться, чтобы поехать в кабак и напиться там. Когда вы пьяные от вас хоть толку больше.
За спиной последнего захлопнулась дверь, и человек известный криминальному мировому сообществу под псевдонимом Иоахим фон Лай-Камуото, встал из-за стола, затушив окурок сигары в пепельнице. Он подошел к окну, чтобы посмотреть на светло зеленые волны, плещущиеся у борта яхты далеко внизу. Убийство программера оказалось одновременно и плюсом и минусом. Плюс – Босс не знал о его планах и безумной программе-разрушителе, и проблема исчезла до своего рождения. Минус – программу можно было использовать, если разработку удалось бы перехватить на последнем этапе. Это было бы практически оружием, куда более страшным в сегодняшнем мире, чем те же ядовитые газы или мифические ядерные бомбы. Но факт уже не изменишь, а значит остается только искать, мстить и надеяться на то, что если копия программы и была похищена, то неизвестный так и не успеет доработать ее и использовать. Босс не любил, когда в окружающем его мире случалось что-то страшное и непредвиденное, да еще и без его участия…

Так-таки оперировать, Грей?

Сообщение отредактировал SonGoku - 6-03-2008, 13:18
Кысь >>>
post #339, отправлено 7-03-2008, 16:36

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Виктория фармасьютиклз
6 апреля, вечер

Роксана почти спала, устроив щеку на сложенных крестом предплечьях, когда магнитный замок замигал и открылся, пустив внутрь двоих мужчин с оружием. "Людей" - с первого взгляда поняла "лаболаторная мышка". Андроид подняла голову и посмотрела на них. Немая и статичная сцена удержалась почти половину минуты, потом люди вышли. Роксана удивленно перевела взгляд на окно... И снова провалилась в Реальность. Почти построенная картина мира - странного места с меняющимся то и дело пейзажем, размытыми тенями деревьев и пляшущими холмами - развеялась в считанные секунды, снова открывая взгляду привычную сеть здания. Почти привычную. Привыкшая к собственному бессилию так же как и ко всемогуществу, андроид чувствовала себя птенцом, наконец, разбившим плотные стенки яйца - или может быть узником с рождения, выпущенным вдруг на свободу. На секунду она озадачилась тем, что именно сняло запрет - сами ли бывшие тюремщики, действия ли вторженцев, но интерес пропал так же быстро, как и возник. Магнитный замок открылся, не дожидаясь касания ухоженной светлой руки.

Маленькая оранжевая кошка с бусиной импланта на пушистом загривке счастливо спала на заднем сиденье машины, на плече владельца (для верности вцепившись когтями), на протерто-казенном кресле лаболатории, тихо сопя и излучая совершенно домашний уют. Сонно терлась носом о лапу, растопыривала мягкие пальцы, прижимала к светлой груди видимую только ей рыбу - а, может быть, плечо дорогого человека. Люди некоторое время решали, оставить ли без присмотра, потом все-таки решились, ушли. Скрипнула дверь. Темно-янтарные глаза распахнулись в ту же секунду.
Маргай тихо, прижимаясь брюхом к земле, сползла с кресла, понюхала ножку стола. Обошла кругом. Гибкое рыжеватое тело вытянулось, уцепившись передними лапами за самый край панели, потом собралось в клубок уже наверху. Кошка тронула лапой громоздкий лучевой монитор, аккуратно перепрыгнула через клавиатуру, обогнула стенд для снимков. Задержалась у громоздкой коробки счетчика, даже встала на серую крышку передними лапами. А потом - испуганно бросилась вниз и под стул. Что-то произошло, но зверь не мог понять, где.
Зато прекрасно поняла японская женщина в длинной красной одежде, плохой голограммой замерцавшая уже в Реальности. Маргай выползла из укрытия и уверенно выскользнула за дверь.

Сообщение отредактировал Bishop - 7-03-2008, 16:43

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Bishop >>>
post #340, отправлено 7-03-2008, 16:38

Сломанный меч

Коридор был уже пуст. Роксана на секунду остановилась, чтобы выключить камеры - не сразу смогла найти нужные. Белая одежда "мыши" бросалась в глаза, но другой у андроида не было. Шаги отзывались едва слышным эхом, глянцевые белые панели на стенах отражали золотистые плечи и тонированную по моде двухлетней давности головку миниатюрной девушки едва ли девятнадцати лет, но Роксана была одновременно и младше и древнее - пара недель физической жизни и бессчетные годы записанной памяти, логики, опыта. Ей самой не нравилось отражение - хотелось больше черного и жесткого, тех стен, что можно было установить покроем одежды или парой прочерченных линий. Того, для чего несуществующей женщине рядом не нужны были макияж или мода.
- Чего ты хочешь? - Роксана спросила вслух: не было аватара, не было даже знания о том, как можно себя разделить. Ее собеседница не ответила, только покачала головой - мол, не бойся, не выдам. Андроид склонила голову в жесте согласия.
- Помоги, - не просьба, не приказ... вежливое указание направления.
Виртуальная японка улыбнулась в ответ.

Роксане очень хотелось отключить все камеры, но это было бы слишком громко, а потому, ленясь искать, стала отключать сегменты. Активировав датчик "грызуны в вентиляции", едва ли совершеннолетняя китаянка в коротком белом платье "лаболаторной мыши" пробежала последний оставшийся коридор и затормозила у лифта. И даже не удивилась, обнаружив там большую пятнистую кошку. Маргай высоко подняла хвост и лениво потерлась о загорелые ноги беглянки.
- Придут проверять бардак, - улыбнулась ей Роксан, опускаясь на корточки и выуживая из острых белых клыков карточку. Незнакомое женское имя - кто-то недостаточно важный, чтобы заложить узнавание в память андроида. Провела пальцем по острому краю - доступ на ней был. Лифт послушно загудел, поднимаясь на вызов. Перехватить контроль камеры - не пустой. "Когда все было просто?" - вздох искусственной девушки был почти настоящим. Китаянка обогнула угол, став невидимой для стальных дверей. А маргай - лениво вытянулась посреди коридора. Скорбно посмотрев на появившихся "молодых людей" и для порядка взорвав одно из переговорных устройств, кошка скользнула в полуоткрытую дверь раньше, чем бравые воители успели опустить дула автоматов на нужный уровень.
Когда захватчики скрылись за глянцевой белой створой, лифт был вызван снова...

(это все - Китти)

--------------------
user posted image