В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 16 17 [18] 19 20  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

SonGoku >>>
post #341, отправлено 7-03-2008, 18:25

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Реальность

Существует множество способов передвижения. Можно (если хватит сил, умения и нахальства) разом преодолеть нижние уровни, одним скачком возносясь под небесные своды Реальности. Можно, подобно шахтеру, заключенному или кроту, вгрызаться в несуществующий на самом деле грунт, прокапывая себе туннель; здесь отличие будет лишь в том, что придется рыть вверх, а не в сторону или вниз. Гораздо спокойнее – и, заметим, удобнее! – подниматься как по ступеням, неторопливо, степенно и вдумчиво.
Какова цель – таков способ.
Говорят, все в Реальности давно не такое, каким было когда-то.
Говорят, что она изменилась.
А еще говорят, будто там существуют места, которые не созданы руками и умами людей.
Как заснеженная равнина, например, через которую наискосок (а может, и поперек, как проверишь?) тянется каменный виадук. Огромные валуны, из которых он сложен, кое-где потрескались от мороза, из щелей торчала пакля высохшего серого мха. Некоторые арки обрушились, но при известной сноровке еще можно пройти по таинственному мосту
Никому неизвестно, куда он ведет, никому не известно, где берет он начало. Потому что еще никто не сумел выяснить, что же он соединяет.
По границе света и тени, которую отбрасывал виадук, двигалась необычная процессия...

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #342, отправлено 11-03-2008, 4:26

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Лан Вонг
Лан накормила капитана и замучала так, что он и сам не заметил, как крепко уснул. Потом Лан устроилась неподалеку, иногда на него поглядывала и боялась за капитана. Ей не нравилась повисшая за ним тень... крайне не нравилась и вызывала приступ бездумной настороженности.
Очень похожая смутная тень несколько дней висела за тем мальчишкой, Шэнем, которого нашли потом жестоко убитым прямо на улице( каким-то так и не найденным убийцей). И чей труп потом "сбежал" с помощью непонятных людей с материка... Здесь могли бы помочь охотники за демонами, но Дэн ведь не согласится взять отпуск и съездить на Тайвань. Здесь мог бы помочь просветленный монах, но... нужно время, нужно... нужна твердость, которой пока не было. А пока что Лан могла за капитана бояться. Она позвонила Дикки - вдруг тот нашел амулет, который просила, чтобы прикрыть капитана хотя бы с помощью искренних строк. Во сне Денни неуверенно улыбался. Улыбался совершенной своей мальчишеской улыбкой, но иногда искажающейся так, будто увидел демона. Не страхом, нет - самим искажением, "тенью". Лан не старалась подбирать слова, но такое она уже видела и теперь боялась, отводила глаза и пыталась успокоится...

На следующее утро, узнав, что Дикки нашел нужные строки в обычной лавке в своем университете, она очень обрадовалась. Теперь оставалось только отдать оберег капитану и может быть на душе станет спокойнее.
"Милостью бесчисленных будд всех десяти направлений и трех времен, Грозные Дайкини, оберегите сего достойного мужа от несчастья несделанных (достойных) дел." *

(нрпг: в гордом одиночестве)
*текст выдуман мной, бывает ли такое (или подобное) вообще, уместно ли в данном случае и т.п. - совершенно не уверен.

Сообщение отредактировал Ri - 11-03-2008, 4:28

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
SonGoku >>>
post #343, отправлено 18-03-2008, 15:27

Аэропорт
7 апреля

Труп обнаружили бы раньше, но неделя ударной борьбы за гигиену окончилась пятью днями раньше. Вернее, не закончилась, а как-то так, как само собой разумеющееся, сошла на нет, когда начальство спустило следующую директиву. Теперь все сражались за чистоту полов в кофейнях.
Почти все. Некоторым все равно приходилось драить полы в туалетах, проверять, не закончились ли салфетки и рулоны бумаги, и собирать мусор в большие пакеты, которые потом увозили на свалку. Просто теперь это можно было делать без спешки и опасения, что тебя застукают за курением лишней сигаретки в рабочее время.
Уборщик стянул с рук ярко-желтые резиновые перчатки и полез в карман рабочего комбинезона за пачкой. Сегодня он забыл про тальк, и руки были мокрые, пачка выскользнула и шлепнулась на ожидающий помывки пол.
Уборщик наклонился... и очень сильно удивил какого-то туриста, который заглянул в туалет, чтобы справить нужду. Но несчастный служащий аэропортной гигиены и рад был бы не застыть в странной позе, но что он мог поделать, если увидел в дальней кабинке чьи-то ноги. Скажете: какое диво - ноги в мужских ботинках в туалетной кабине? Отвечаем: дело в том, что уборщик уже полчаса любовался на летное поле через стеклянную стену у рукомойников, и сюда никто не входил. И уж тем более, не усаживался на унитаз, как английская амазонка - бочком.
Служащий дернул пластиковую дверь. Хозяин ботинок был засунут за стульчак... и беседовал с собственными далекими предками, кажется, уже вторые сутки.
- Так вот почему здесь так воняло! - воскликнул уборщик.

Сообщение отредактировал Ri - 26-03-2008, 13:31

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Sayonara >>>
post #344, отправлено 19-03-2008, 11:33

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

Кики взяла прибор, настроила его и с увлечением начала:
- Первая история. Точнее, слух. Но, если учесть, от скольких людей я его слышала, это точно правда. Так вот... - девушка картинно приподняла подбородок и таинственно смотрела вдаль. - Недалеко от Университета, за старыми жилыми домами часто можно встретить призрак черного кота. По общему мнению он играет роль некоего вида баньши, но люди видевшие его, обычно получают какие-то увечья, ломают руки, ноги, голову и прочие вещи. Кот является либо утром, либо вечером, днём его не видят, а ночью там никто не ходит. Любит он сидеть на переходах и перекрёстках - ждёт, пока человек перейдёт улицу и бросается наперерез, но, когда уже рядом, пропадает, будто и не было. Отогнать его плохо получается, на слова он не реагирует, а, стоит начать улицу переходить, то уже бесполезно дальше сражаться. Рассказывают что кот этот, разумеется, ведьминский. Знаете, жила в одной квартирке старая ведьма, лечила людей разных... Но как-то раз местные пьяницы решили сжечь колдунью. Ну, она и прокляла их, умирая, сказала, что теперь здоровья им не видать. А кот с тех пор остался без хозяйки и сам темные дела творит...
Явно гордая собой, Кики замолчала и перевела дыхание - она волновалась, звучит ли ее голос достаточно эффектно.
- Ну как?
Даже заслушавшаяся Джинджер кивнула, повела бровями и искренне сказала.
- Молодец. Самое то! И видеоряд подобрать можно будет...
Девушка ухмыльнулась.
- Тогда дальше? Теперь еще один рассказ... Тоже очевидец говорил, - с достоинством заверила слушателей студентка. - Итак, призраки Виктория харбор. В проулках и улицах этого района иногда видят, как гуляет призрачная пара. Они спокойные люди, никого не проклинают и никому не делают зла, просто гуляют лунными ночами по своим любимым переулкам. Конечно, там не только они прогуляться любят. Люди говорят, что духи эти неких аристократов. Фамилию говорили, но я не помню. Они жили неподалеку около века назад, ну и, соответственно, любили они друг друга безумно; умерли чуть ли не в один день! А вот у одного небоскреба, тоже в Виктория харбор, видят призрак ребенка. Он погиб при строительстве дома - его тело залило бетоном, так и не может успокоиться. Призрак этот сулит болезни и расстройства, но никогда гибели, потому что его душа была чиста при смерти...

(тут я и Ри)

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
Aylin >>>
post #345, отправлено 19-03-2008, 11:34

Princess

(втроем: Сон, Сай и я немножк)

Только она разошлась, случилось что-то с диктофоном. Кики усердно его помучила, но ничего не вышло, и она жалобно протянула технику Джин.
- Помогите, пожалуйста.
- Не надо про бетон, - вздохнула Джинджер.
Взяла диктофон, но что именно сломалось, не обнаружила. По идее должен был работать, но взял и перестал это делать. Джин проверила уровень заряда в аккумуляторе: тоже все в порядке.
- Не знаю, Кики... наверное, это еще одна страшилка - про ломающиеся на самом интересном месте микрофоны, фотоаппараты и прочее.
Джин улыбнулась и заметила на траве, стопку снимков.
- Можно посмотреть?
- Посмотрите... - тревожно отозвалась Ю-Ю, до этого внимательно слушавшая подругу. - Но тут нет абсолютно ничего особенного.
Джинджер опять присела на корточки и механически пролистала снимки, она, кажется и не приглядывалась, но два снимка ее заинтересовали - вид церкви ночью и фотовспышка какому-то человеку в пузо.
- О. Лантау?
Сей вернулся из тех заоблачных далей, в которых пребывал, увлеченный портретом больше, чем разговором, и тоже сунул любопытный нос.
- У него глаза светятся, - сказал он.
- Они ж закрыты рукой, - живо повернулась к нему Джин. - Как ты догадался? Девушки, это и есть тот ваш "vampire"?
- Ее, - уточнила Кики, указав пальцем на подругу.
Та заскрежетала зубами.
- А кто меня заставил туда поехать?!
- Сама виновата!
Дикки Вонг без энтузиазма попытался развести девушек по разным углам, и пока они все спорили, Сей вставил:
- Мне так показалось. Я ошибся?
Джинджер широко заулыбалась.
- А хотите еще одну страшилку? На самом деле - это мой знакомый полицейский, - она сделала загадочное-загадочное лицо и продолжила зловещим мультяшным шепотом. - Только он несколько лет назад умер!
Посмотрела на реакцию и рассмеялась.
- Я его и впрямь пару раз видела. Может, какое-то расследование? Или засада была. А ты им ее чуть не сорвала. - Лукаво поглядывая на Ю-Ю, покачала она головой. - Но ты храбрая девушка... Черт, я определенно хочу туда съездить.
- У-умер? - Ю-Ю побледнела как полотно.
Кики восхищенно открыла рот.
Ее флегматичный приятель подавился пепси-колой.
В пальцах Сейто сломался карандаш.
Джин перестала смеяться, такой степени доверчивости она не ожидала.
- Нет, конечно, но в передаче мы этого не скажем... Может, его глаза и на самом деле светятся.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
SonGoku >>>
post #346, отправлено 19-03-2008, 17:35

Виктория фармасьютиклз,
6 апреля

По шоссе, которое, вынырнув из городского квартала, полезло вверх в гору над морем, с надсадным пыхтением толстяка катился фургончик, напичканный электроникой. На борту красовалась двуязычная надпись «Си Чен Ин. Компьютерные системы: оборудование и наладка». Добравшись (ко всеобщему изумлению, хотя удивляться особенно было некому, разве что сотрудникам фармакологического комплекса, которые, закончив рабочую смену, отправились по домам) до ворот и небольшого павильона-сторожки, дедушка автомобилестроения остановился на порядочном расстоянии. Из кабины вылезла маленькая китаянка в рабочем комбинезоне со споротыми эмблемами и обрезанными рукавами. Штанины были подвернуты.
Девочка широко улыбнулась охране.
- Я хотела бы видеть тон цзы... поправка: я хотела бы видеть доктора Сэйва Коичиро. У меня для него есть подарок.
- Подождите минуту, - ответил охранник за прозрачной перегородкой и быстро набрал на стационарном видеофоне номер центрального поста.
Девочка послушно кивнула и, насвистывая песенку из популярного сериала, курсировала вдоль ворот.
- Ну что? - спросила она, отмерив ровно тридцать секунд.
- Пройдите в первый блок охраны, - дежурный указал на серую неприметную коробку из пластика, примостившуюся за его будкой.
У коробки были две двери, одна чтобы войти, другая чтобы выйти.
Посетительница вывернула карманы и, не подбирая высыпавшуюся оттуда мелочь (клеммы, два разъема, один треснутый, второй оплавленный, пара мотков разнокалиберной проволоки и жевательная резинка) беспечно прошествовала в указанном направлении.
- Если будете обыскивать, то сразу предупреждаю, что боюсь щекотки.
- Как-нибудь обойдемся, - усмехнулся мощный охранник-чикано, ожидавший ее внутри.
В руках у агента безопасности уже был портативный сканер, созданный на манер первых металлоискателей.
- Что за подарок? - задал вопрос охранник, параллельно сканируя одежду гостьи.

(но Грей упорен)

Сообщение отредактировал SonGoku - 19-03-2008, 17:36

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #347, отправлено 19-03-2008, 17:37

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Девчонка развела руки в стороны, чтобы было удобнее. Кажется, ее саму мучил вопрос, что можно отыскать в многочисленных тайных уголках комбинезона. Затем все-таки залезла двумя пальцами в нагрудный карман и вытянула оттуда за плетеный шнурок плоский небольшой конвертик из красной ткани с вышитым иероглифом «радость».
- О-мамори, - пояснила гостья. - Знакомые из Японии просили ему передать, потому что беспокоятся за его здоровье. Или за состояние души.
Сканирование показало наличие в карманах, по меньшей мере, десяти информационных носителей в различной степени "потертости", кроме того, был обнаружен разобранный самодельный шпалер (возможно в рабочем состоянии) и просверленная гильза (от редкостного старинного "Гатлинга" 1862 года) на цепочке на шее. Это конечно, если не считать того факта, что сама девушка оказалось андроидом, что впрочем не вызвало особого удивления. В последнее время в курьерах уже почти не осталось живых людей.
- Хорошо, - сделал наконец вывод чикано. - Оставьте здесь все чипы и информационные накопители, и можете пройти к центральному зданию, там вам организуют встречу с доктором.
Отцепив от пояса округлый шар-наблюдатель, охранник подбросил его в воздух и активировал командой через Реальность. Электронная видеокамера сверкнула линзой объектива и закружилась в своем сферическом теле над головой у посетительницы.
- Следуйте за ним
От девчонки веяло радостью; казалось, ничто на свете не могло смутить ее безмятежный покой. Она даже не озиралась по сторонам, а почти вприпрыжку побежала за искусственным «проводником».
- У меня такое чувство, - сообщила она шару-наблюдателю, - будто я здесь как дома.
У центрального входа ее ждали, как и было обещано. Четверо автоматчиков с угрюмыми лицами замерли вдоль прозрачной стены, охранник-китаец очень даже приветливо улыбнулся.
- Мы сообщили доктору Сэйва о вашем визите, как только он спустится в холл, вы сможете с ним увидеться.

(& SonGoku)
Bishop >>>
post #348, отправлено 21-03-2008, 12:42

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Реальность, пятый уровень

Люди с трудом передвигали ноги, увязающие в сухом снежном крошеве, сгибались, чтобы противостоять ударам ветра, что швырял охапки колючих белых крупинок. И шли дальше к неведомой цели. Закрывали лица от ледяного дыхания зимы. Злясь на человеческое упрямство - что мешало им уступить? - метель в ярости рвала в клочья узорчатую цветную одежду, единственное яркое пятно на голой мертвой равнине, раздирала на длинные полосы флажки-сашимоно с изображением глицинии.
Обхватив себя за плечи, на одном из камней стояла девочка в белом простеньком платье, исподлобья наблюдая за приближающейся процессией. В коротких темных волосах застряли снежинки.
- Я приветствую тон цзы! - прокричала девочка, сложив ладони рупором у рта. - Но хотела бы говорить с ним без лишних свидетелей!
Окруженный телохранителями нарядный всадник благосклонно кивнул в ответ, взмахнул рукой, и пышная процессия рассыпались белой пылью, перемешались с мириадами других таких же – и непохожих одна на другую – снежинок. На заиндевелой равнине перед каменным виадуком остался стоять только воин в темной одежде. Тот, что вел под уздцы коня.
- И что же ты хотела мне сообщить? – спросил он.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Grey >>>
post #349, отправлено 21-03-2008, 13:59

---

6 апреля, 17:07
Виктория фармасьютиклз

Исао стоял, свободно опустив руки по бокам, перед "господином Чи" с тем же видом, с каким стоял бы у дверей в ожидании лифта. Спокойный взгляд слишком крупных и круглых для японца глаз оставался нацеленным на лицо ведущего разговор. Телохранитель был готов выслушать все, что ему посчитают нужным сказать.
- Вы в состоянии самостоятельно решать свою проблему, не подвергая риску проект? - Нино вполне мог поспорить с телохранителем в плане безразличного участия.
- Безопасность подопечного – моя первостепенная задача, - последовал бесстрастный ответ. – Я не берусь за работу, которую не могу выполнять.
- Согласно заключению аналитической группы...
Вся «группа» сейчас сидела перед Исао
- ...ваша проблема повышает рисковые ситуации для безопасности вашего подопечного на 7,9%. Мы можем решить все вопросы двумя способами. Первое - отстранить вас с выплатой неустойки. Второе - устранить вашу проблему. Но это, естественно, не будет жестом доброй воли.
Белым шумом гудел кондиционер на стене.
- Давайте уточним ваше понимание моей проблемы. Для ясности. А также ваши предложения по «устранению» проблемы.
Мысленно Исао рассматривал варианты. Принимая его на эту работу, клиенты не знали об этой части его прошлого – невозможно, значит, знали. И не посчитали нужным упомянуть. Тогда почему подняли этот вопрос сейчас? Две вероятности: либо «противник» повысил активность и начал представлять угрозу, либо дело в личности и методах работы Чи.
- Ваша проблема, станет нашей общей проблемой приблизительно в тот момент, когда гости из Шанхая с желто-зелеными рисунками на запястьях, начнут палить в вас из оружия калибром от 7,62мм, и на линии огня может оказаться ваш подопечный, - Дзонг говорил это как о само собой разумеющемся факте. Методы же устранения вас не должны заботить, но здесь я могу гарантировать, что ни сама проблема, ни ее более пагубная форма не возникнет больше в принципе.

(& Далара)

Сообщение отредактировал SonGoku - 24-03-2008, 18:56
Далара >>>
post #350, отправлено 21-03-2008, 14:00

Сандзу

Жемчужин: 1717

Две вероятности... Исао мысленно заменил «либо» на «и». Что ж, в работе на государственного, а не частного, заказчика имеются как свои плюсы, так и минусы.
- Подходит, - могло показаться, что они обсуждают ставки на ближайший матч в не слишком интересующей их спортивной игре. - Что вы хотите взамен?
- Исполнение ваших обязанностей согласно контракту, господин Сэйва не должен покидать пределы вашей видимости во время вашего «дежурства», а мы сможем, хотя бы так, быть уверенными в том, где и с кем он находится. Можете не беспокоиться насчет моральных ценностей, следить и «стучать» на вашего подопечного вам не потребуется, это исключает наш подход к делу.
Выражение на лице Исао почти неуловимо изменилось. Посторонний ничего бы не заметил; человек знающий сказал бы, что Дайджи удивился. Ему предлагали за дополнительную услугу сделать то же, что он сделал бы и без нее. Китайцы – странные люди, которые странно ведут бизнес.
- У меня нет возражений.
- Тогда можете возвращаться к своей работе, и помните, пока вы ее выполняете, с вами и вашими близкими все будет в порядке.
Это не было угрозой или «дешевым шантажом» как в каком-нибудь низко бюджетном боевике. Чи просто констатировал факт, так же спокойно и безразлично, как и все остальное, что он произнес в течение этого разговора.
Исао коротко поклонился и вышел.
Риск для себя он всегда воспринимал как неотъемлемую часть жизни, еще с детства, когда родители погибли, а они с сестрой перебрались в Штаты. За сестру можно было почти не волноваться, вычислить ее как родственника или близкого человека было не так-то просто, Дайджи давно принял меры. Мопса брать в заложники – позор на весь криминальный мир.
Значит, проект настолько важен, что они готовы перестраховаться всеми способами. Это относилось не только к нему, к подзащитному тоже. В контракте на этот счет даже предусмотрели особый пункт, который сразу отпугнул от работы немало телохранителей. Исао был рад: платили щедро, достаточно, чтобы оплатить два года учебы сестры в университете.

(und Grey)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #351, отправлено 21-03-2008, 14:34

6 апреля, практически ночь

Давно известен факт, что для представителей стран, считающихся во всем мире экзотическими или почти таковыми, понятие экзотики несколько отлично. Вот и у доктора Ки-Мани представление о веселом вечере было весьма нетривиальным. Хорошо посидеть в баре - это еще нормально. Сменить заведение один раз за вечер - еще куда не шло. Но когда они переместились в седьмой ресторан, обежав таким образом пешком практически все СоХо, Ляню стало как-то тревожно на душе. Тем более что каждое новое место оказывалось все ниже и ниже классом, а публика все пьянее и опаснее. Или вы думаете, среди китайцев нет расистов? Зря...
Пространство заведения было разделено на три части: в Красной комнате насыщались едой (не японской и не китайской, нечто среднее, новая мода), на танцполе выплескивала энергию застоявшаяся молодежь, а от барной стойки, выполненной на нью-йоркский лад, можно было полюбоваться, как они всем тем занимаются. Длинная стойка была того алого цвета, который можно встретить только в этой части света, а стулья и отделка золотисто-бронзовыми. У выхода на террасу висела птичья клетка с ополоумевшей от музыки канарейкой, призывая относиться к жизни чуть легче.
Место вокруг барной стойки называлось Игровой площадкой, а само заведение - «Дракон-I».
Посетителя, разительно отличавшегося цветом кожи от всех остальных, сильно толкнули локтем - избирательно, размерив силы и выгадав момент, - но пострадал не он, а его сосед, на которого обрушился небольшой водопад из напитка и кубиков льда.
- Diu! - прокомментировал бедолага, хотя тон предполагал, что несчастным он считает не себя, а окружающих.
А еще - что он очень и очень не в настроении.

(пока что мы с Греем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #352, отправлено 21-03-2008, 14:37

---

- Sorry, - быстро извинился обладатель многочисленных дредов и тут же обернулся ко все еще стоящему по близости виновнику происшествия.
- Вам следовало бы быть поосторожнее, - сказал ямаец на вполне приличном мандаринском диалекте, и с таким выражением лица, что сразу становилось понятно - иностранец знает какой будет реакция и именно ее он и добивается.
- Ему следовало думать, - произношение его промокшего не по своей воле соседа не отличалось четкостью, хотя, возможно, напиток, который он принял наружно, был не первым, а все остальные пошли по назначению; да и говорил он на кантоне. - Или не рождаться вовсе.
Он соскочил с высокого табурета у стойки и принялся деловито закатывать рукава куртки, серьга в ухе раскачивалась в такт движениям.
- Это еще что за защитник черномазых? - хмыкнул рослый крепыш, появившийся за спиной у первого из "провокаторов".
- Решил видать отхватить за компанию, - гоготнул еще один голос из зала.
Посетители начали бросать на сцену у бара недвусмысленные взгляды, бармен благоразумно очутился на другой стороне длинной стойки. У дальнего края ее высокий китаец в темных очках, как и несколько человек рядом с ним, отвлекся от коктейля ради грядущей драки. Кто-то кинулся заключать пари. Человек в темных очках начал походить на отца, чей сын вот-вот нарвется на неприятности: хочется и защитить, и ремня дать. Он постукивал коротко стриженым ногтем по краю бокала, все ускоряя ритм, но вступать в драку или оказывать поддержку не собирался, наблюдал.
В компанию к первым двум "националистам" уже подтягивалось не меньше полудюжины их приятелей.

(+ СонГоку, + Далара)
Далара >>>
post #353, отправлено 21-03-2008, 14:41

Сандзу

Так чего ты тут забыл, рожа черная? - снова хмыкнул здоровяк, разгоряченный алкоголем и "праведным гневом", и сделал шаг вперед.
- А вот это уже слишком грубо.
С лица Ки-Мани так и не исчезла улыбка, а вот что произошло в следующие мгновения, почти никто не понял. Только мелькнули в воздухе ноги рослого китайца, да зазвенели бутылки на выставочной стене за баром, превращаясь в мелкие осколки от столкновения с чьей-то головой. Невольный напарник доктора одобрительно щелкнул языком.
- Только этого мне как раз не хватало, - сказал он, ни к кому не обращаясь.
И присоединился к почетному гостю города. Удивительно, как у него не спросили на входе удостоверение личности, потому что на вид Ки-Мани дал бы ему лет восемнадцать. Но, наверное, местные вышибалы разбирались в вопросе лучше доктора. Расхлябанные движения завсегдатая подворотни были забыты, стоило незваному защитнику ввязаться в драку.
Первая волна нападающих схлынула, один из «националистов» потирал скулу с четким отпечатком ботинка.
- Эй, tung dzi, уже уходите?
- Да мы тебя сейчас вместе с этой макакой...
Бритый парень, оставшийся теперь за старшего, так и не успел договорить. За его спиной появилась невысокая объемная фигура, а в следующее мгновение Лянь ударил его и еще одного "активиста" ребрами ладоней в основание шеи. Раздался мягкий хруст, и оба "националиста" рухнули лицом вперед, как подрубленные деревья, не сумев даже выставить руки перед собой.

(в основном Grey и SonGoku)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #354, отправлено 21-03-2008, 14:42

- Вас нельзя и на минуту оставить доктор, - усмехнулся телохранитель полными губами.
- Что поделать, - развел руками ямаец и небрежно взял со стойки полупустую бутылку пива, явно не затем, чтобы выпить ее содержимое.
- Продолжим? - предложил Лянь.
Если кто и остался недоволен развязкой больше противника, так это сосед, который только-только вошел во вкус. Наверное, считал «огневую поддержку» излишней. Впрочем, и отказываться от нее не подумал. С танцпола потянулись зрители, заинтересовавшись необычным зрелищем. Не то чтобы драка была неординарным событием, но уж больно забавно смотрелись бойцы - три богатыря, с черным, будто вакса, доктором по центру. Его соратники на его фоне выглядели почти детьми.
Почти.
- Хорошее местечко! - ухмыльнулся, пританцовывая на месте, сосед. - Только за сдачей присматривайте, могут присвоить!
- Сянган, - хмыкнул толстый китаец, и словно по команде одновременно с остальными рванул в атаку, Ки-Мани со своей бутылкой припоздал совсем чуть-чуть.

Выбравшись на улицу, компания остановилась передохнуть у сетчатого забора автостоянки.
- Благодарю за помощь, - Уильямс, как наименее уставший, первым взял инициативу в свои руки. - Она была кстати. Ки-Мани, - протянул руку доктор.
- Драка тоже, - низкорослый союзник проверил, на месте ли один из зубов; тот оказался где и был раньше, к немалому удивлению хозяина. - Тони Лианг. Я бы вызвал полицию.

(а вот теперь втроем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #355, отправлено 21-03-2008, 14:45

---

Он расплылся в довольной улыбке.
- Только их придется очень долго упрашивать. Они мне не поверят.
- Обойдемся, - Лянь стоял, привалившись спиной к забору, и вытирал огромным платком пот, струившийся по его полному лицу. - А то еще вместо полиции сюда заявится рота внутренних войск.
- Ну, мы же не будем говорить им мое имя, - ухмыльнулся в ответ доктор.
- Как будто им надо будет его называть.
- Можем назвать им мое... - предложил Тони, который все еще не остыл.
Неподалеку вскрикнула было сирена, но машина прошла мимо, не задерживаясь. Тони с сожалением проводил ее взглядом.
- ...и драка бы продолжилась, - договорил он начатую фразу. - Но с другими участниками. У «Летающих тигров» слишком крепкие лбы.
- Думаю, для первоначального знакомства с местным колоритом уже достаточно, - выражение лица ямайца было до нельзя довольным. - Теперь бы найти местечко, где можно спокойно посидеть и продолжить знакомство в более приемлемой обстановке.
Местные жители объединили усилия и, забраковав на всякий случай места, где можно было встретить сограждан гостя (вдруг им тоже не нравятся люди черного цвета), остановились на заведении со смешным названием «Блинг».
За ними следовала черная тень; только в свете фонарей поблескивала серебристая оправа темных очков.

(занавес)
Далара >>>
post #356, отправлено 23-03-2008, 22:11

Сандзу

6 апреля, день

Такой странный молодой человек этот Сотоми Сейто!
Мишель смотрела на залив, и в отблеске солнца на воде ей мерещилось лицо. Она не могла определить, чье. То это было лицо давно потерянного, но слишком близкого, надежного и желанного, чтобы забыть, Михаэля Шэня. То лицо Сейто. Иногда казалось, что блики принимают форму лица мужа, укоризненно несчастного, и тогда Мишель обхватывала себя руками в тщетной попытке защититься. Или защитить Дэнни от себя. Или от мира.
Сейто не был похож на Михаэля внешне, но движения, маленькие незаметные и говорящие всё движения, были те же самые. Мишель узнавала их с какой-то сладостной болью. Она следила за его скуластым круглым лицом, за покачиванием челки с красными прядями, когда он мотал головой, за движением губ. Вот здесь, в этот момент, получился бы великолепный снимок, думала она. Но момент проходил, а снимок так и не был сделан. Ни один. За весь обед она ни разу его не сфотографировала, только пообещала показать предыдущие фотографии. Кажется, ему было неловко с ней, он все время выглядел смущенным. Но Мишель не могла его отпустить. Он такой молодой, такой увлеченный своими рисунками, такой... живой.
Если бы только она вышла тогда замуж за Михаэля, все было бы иначе.
Над ними подшучивали: "Михаэль и Мишель, пара вышла как модель!" И они были великолепной парой. Она видела это на всех снимках, на видеозаписях с юными смущенными улыбками.
- Сейто, ты можешь нарисовать мой портрет? - спросила она.
Он отговорился, что рисует мангу. Мишель все-таки выпросила портрет, хоть в стиле манги. Ей хотелось знать, как она выглядит в его глазах.
Сейто японец; Михаэль родился в Сянгане. И все же, они так похожи...
Давно забытый призрак поднимался в памяти, бороздил душу. Если она заведет роман с Сейто, будет ли все иначе?
Будет ли у нее ребенок, которого Дэнни так и не дал, несмотря на годы брака?
Будет ли это предательством?
Будет ли она счастлива?

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #357, отправлено 24-03-2008, 13:06

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Виктория фармасьютиклз
6 апреля. 17:30

Сложно не обратить внимание на человека, который вышел из лифта, пропустив вперед двух миниатюрных китаянок в униформе лаборанток, огляделся и кивнул – когда заприметил у стеклянной прозрачной стены девчонку, что томилась в ожидании, нервируя своим внешним видом припозднившихся сотрудников. И направился прямиком к турникету. Но Си Чен Ин узнала бы его даже в толпе: по манере двигаться, не оставляя сомнений – кто тут в центре Вселенной.

- Наглости тебе не занимать, верно?
- Я учусь у тон цзи, - парировала девчонка и протянула амулет-омамори. - Нас подслушивают.
Доктор Сэйва кивнул: «знаю», взвесил на ладони матерчатый конвертик.
- Не боишься?
- Тон цзи очень умный, он придумает выход. А я почти такая же умная, как и он.
Программист удивленно приподнял брови:
- Да ну?
- Я – любимица тон цзи, - улыбнулась девчонка, засовывая кулаки в бездонные карманы бесформенного вылинявшего комбинезона. – Он дал мне больше, чем остальным. Я почти его воплощение. Здесь.
Вытащив левую руку, она постучала указательным пальцем себя по лбу. Острие серебряного когтя-наперстка больно ткнул ей в центр груди.
- Но – не здесь.
Девчонка-андроид весело отмахнулась, она и не думала отступать:
- А! Для этого есть остальные. Но все-таки я была первой.
- Что это? – Сэйва спрятал амулет в карман.
- То, что она потребовала уничтожить. Она думает, что знает лучше других, как поступать и что делать, - в голосе андроида прозвучало нескрываемое презрение.
Вернувшись к себе, программист развязал шнурок, что стягивал красный мешочек.
- Какая разница, все равно уже перестал действовать... – пробормотал он, запустил пальцы внутрь и вытащил узкую полоску бумаги.
Вместо молитвы на ней было написано: ABC 欣悦 sauna*, – и две колонки цифр, в одной три, в другой шесть. Коичиро нахмурился. На вызванном в Реальности сайте оказалось изображение милого обнаженного малолетки и адрес: "601, 6/f Чун Хин, Натан роуд, 72, Коулун". Сэйва не удержался - хотя для того, чтобы пройти по ссылке дальше, пришлось совершить не самое скромное действие, - и прочитал, что в данной купальне приятно и чисто, а так же имеется хорошо освещенное помещение для релаксации. Описание душевых кабин порадовало детальностью, а так же упоминание о том, что для тех, кто смущается, и о том, что во всех комнатах всегда есть презервативы и мазь.
- Ну... - задохнулся от возмущения Сэйва. - Попадись мне только еще раз!

------------
*欣悦 - радость (кит.)

(SonGoku mo)

Сообщение отредактировал SonGoku - 24-03-2008, 18:55

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #358, отправлено 24-03-2008, 18:56

___ ___
________
________
___ ___
________
________

Радость
Радость - от согласия.
Радость от правоты.
Радость - от прихода.
Радость - от договоренности.
Но еще нет равенства.
Если стороны поспешат,
То будет и веселье.

--------------------
user posted image

Aylin >>>
post #359, отправлено 26-03-2008, 13:23

Princess

7-е, парк университета.

Джин пришло короткое сообщение, она отвлеклась, чтобы его прочесть, судя по виду, чему-то удивилась, хмыкнула и поднялась на ноги.
- Мне пора. Спасибо вам, девочки, спасибо, Сей. - Госпожа директор подхватила сломавшийся диктофон, подала на прощание руку Дикки, чмокнула Сейто в щёчку и почти побежала к парковым воротам, где ее ожидало такси. Через несколько шагов она вспомнила про обещание данное бойкой девушке и обернулась.
- Да, Кики возьми у Сейто мой номер и позвони ближе к вечеру. Может быть, что-то решим с твоей практикой.
Джин помахала всем ладонью и скрылась. Буквально вскочив в такси, она попросила шофёра.
- В Ван Чай, чем быстрее, тем лучше.
Машина тронулась с места, а незадачливая отпускница заранее поморщилась, откинулась на сиденье и, прикрыв глаза, включила имплант.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
SonGoku >>>
post #360, отправлено 27-03-2008, 16:16

Джинджер откинулась на спинку и прикрыла глаза. Поездка в такси по дневным улицам от университета до Ван Чай могла занять минут двадцать. И в данной ситуации было бы совершенно непозволительной роскошью тратить их впустую. Все, что Джин пока что знала о ситуации, заключалось в нескольких страшных словах короткого сообщения: "На днях прилетает ген. директор". Так что она поморщилась и, едва такси тронулось с места, включила имплант - отпуск отменялся, и это было наименьшей из грядущих неприятностей. Хотя бы просто то, что её заранее никто не известил о внезапном выходе начальства из затянувшегося, по правде, отпуска, означало довольно многое...
Поток информации показался ей необычно слабым: скрылись звуки реала, пропало и ощущение тела, вместо них возникла очень простая комната и Мъёко, сидящая в уютном кресле за низким столиком напротив. В следующую секунду Джин поняла, что впереди просто находится зеркало во всю стену, а Мъёко это и есть она сама. Полное слияние со старшей аватарой было давно и крепко подзабытым чувством, Джин немного растерялась. Тем более, что память о событиях сегодняшнего утра в Реальности пока что была недоступна.
- И что это значит? - привычно чувствуя себя за последнее время полной дурой, поинтересовалась Джин у отражения в зеркале.
Отражение промолчало, продолжая разглядывать ее саму. За зеркальными очками, закрывшими половину лица совсем не было видно глаз, но Джин могла поспорить, что отражение аватары о чем-то крепко размышляет. Вот только зачем такой странный антураж? Госпожа младший директор коснулась рукой лица, да очки были и у неё, не только у отражения. В уголке её очков тикал таймер обратного отсчёта, и моргала стрелка свёрнутого меню - они почти не мешали и пока что были оставлены без внимания. К тому же таймер явно означал уточняемое налету оставшееся время поездки. И сначала Джинджер тоже пригляделась к отражению, понимая в общем-то, что разглядывает саму себя.

(помогаю Тимере)

--------------------
user posted image