В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 20 21 [22] 23 24  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

SonGoku >>>
post #421, отправлено 19-05-2008, 21:23

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Еще два амбала, которые по невозмутимости могли посоперничать с воинами терракотовой армии, терпеливо ждали, чем окончатся переговоры. Тони кивнул им, как давним знакомым. Снизу доносилась громкая музыка, на первом этаже еще танцевали.
- Раздвиньтесь.
Стойка была металлическая. Стальная, отполированная локтями и рукавами, и это единственное, что в большом зале было правильной жесткой формы. Все остальное под это определение не подходило, начиная с мягких диванчиков по стенам и заканчивая пухлыми ягодицами трех красоток на фреске.
- Однако, понятие мирового «общества» об отдыхе, похоже, и вправду превратилось в некую эталонную величину, - усмехнулся доктор в ожидании коктейля, вспоминая наиболее популярные заведения, оставленные на исторической родине.
- Я на минуту, - телохранитель окинул зал сонным взглядом и исчез в коридорчике, ведущем к заветной комнате для страждущих.
Молчаливый бармен поставил на стойку перед новыми клиентами их заказ. У Тони он даже спрашивать не стал, плеснул в стакан безо льда виски из квадратной ребристой бутылки и пододвинул металлический графинчик с водой.
- Мы так долго были подданными Британской империи, - сказал Лианг, которому на момент передачи города народному Китаю было десять лет и британским подданным он успел побыть года четыре, не больше, - что нескоро вернемся к традиционным корням. Хотя здесь можно найти и такие заведения... если хотите.
Он посмотрел на бармена, который занимался традиционным занятием всех представителей своей профессии. Шеренга чистых бокалов перед ним все увеличивалась.
- Скажи Маленькому Папе, что я здесь не по долгу службы, - попросил Тони.
Не проронивший ни единого слова бармен кивнул и куда-то ушел.

(да мы с Греем и наблюдающая за нами таинственная Далара)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #422, отправлено 19-05-2008, 21:25

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Тем временем, Лянь вышел из комнатки с буквами "WC" и, стряхнув воду с мокрых рук, небрежно окинул зал цепким взглядом.
- Боюсь, мне придется отказаться от такого предложения, - ответил Уильямс собеседнику. - Местная кухня немного не вписывается в представления моего желудка о нормальной пище.
Тони сделал бокалом неопределенный жест. Можно было понять по-разному, но означал он "что ж, каждому свое, не так ли?".
Рядом возник спутник доктора, мило улыбнулся человеку, сидевшему рядом с Тони и через секунду занял быстро опустевшее место.
- Тип в темных очках, которой зашел минуту назад, с тобой или с нами? – с самым невинным видом поинтересовался толстяк у Лианга, потягивая через соломинку сладкую газировку.
Указанный субъект сидел на диванчике в углу и неторопливо потягивал только что принесенный кофе. Все его внимание, казалось, занимал фейерверк лазерного шоу на танцевальной площадке нижнего этажа, за которым хорошо было наблюдать через стеклянную стену, наверняка зеркальную с обратной стороны. Разноцветные сполохи плясали на овальных черных стеклах очков неизвестного.
Тони покачал головой:
- Впервые в жизни вижу...
Или нет? Память, как нарочно, отказывалась давать подсказки, а гудящая после дневных приключений голова не хотела работать как следует.
- Понятия не имею, кто он такой.
- Ладно, вопрос решаем, - хмыкнул Лянь, с хрюкающим звуком вытянув остатки жидкости из стакана.

(втроем)

Сообщение отредактировал Grey - 19-05-2008, 21:27
SonGoku >>>
post #423, отправлено 19-05-2008, 21:27

Ки-мани, прислушавшийся к разговору, улыбнулся самыми уголками губ и вновь привлек к себе внимание нового знакомого:
- Похоже, наше общество может окончательно испортить вечер, но поверьте, я умею возмещать такие потери.
В глазах его нового знакомого мелькнул шкурный интерес. Тони натянуто рассмеялся.
- Я умею находить себе неприятности, - сказал он.
Бармен усмехнулся, подтверждая правдивость его слов, и заработал предупреждающий взгляд.
- Не похоже, чтобы вы приехали развлекаться, - заметил, допивая напиток, бывший "морской призрак".
- Всего лишь небольшой процесс акклиматизации, - белозубо улыбнулся Уильямс. - Но вы правы, с завтрашнего дня придется начинать работу, она, конечно, будет интересной, но... - в голосе ямайца прозвучала какая-то пустотелая нота.
- Но? - эхом переспросил Тони, стремительной беззаботной ухмылкой стирая всякие подозрения. - Если за работу хорошо заплатят, так какая тогда разница?
- Есть работа, за которую платят, а есть работа всей жизни, - доктор выплеснул в себя остатки коктейля. - И иногда бывает сложно найти такую во второй раз.
- Мне ли не знать... – виски если не подразвязало язык, то ослабило и без того ненатянутые поводья. – Сначала тебя рвешь жилы, чтобы стать лучшим, а потом тебе говорят: «Всем спасибо, все свободны, в вашем подразделении больше правительство не нуждается». И – привет! – ты увяз в том же болоте, откуда вылез пять лет назад.
«Если не глубже», добавил Лианг про себя.

(та же команда)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Grey >>>
post #424, отправлено 19-05-2008, 21:29

---

- Да уж, не знаю, что хуже, ваше незавершенное дело или мое, полностью законченное и воплощенное, - кивнул Ки-мани.
- Хуже только сидеть и повторять об этом, - буркнул Лянь, присосавшийся уже к третьему стакану колы. - Чего ждать, когда что-то свалится с неба? Ноги в руки, и вперед, сам нашел, сам же и доволен будешь.
- Вот человек, который знает, чего хочет от жизни, - рассмеялся Тони. - Жаль, что мне очень много требуется, чтобы я остался доволен.
- Прекрати болтать, - вдруг обронил бармен и опять замолчал.
Лианг от неожиданности поперхнулся.
- А я думал, что ты говорить не умеешь...
- Иди в задницу, Чао-вэй.
- Вот уж вряд ли.
- Как говорится в той поговорке, был я там и что? Темно, сыро и скучно. Больше не пойду, - расхохотался Лянь.
Улыбнувшийся Ки-мани посмотрел на Тони:
- И все-таки, сколько же тебе требуется?
Бармен предупреждающе (а может, и скептически, трудно разобрать, потому что сделал он это в кулак) хмыкнул. Тони предупреждающе (тут без ошибки) бросил на него косой взгляд. И расплылся в широкой улыбке, в искренность которой невозможно было не поверить, и именно поэтому она навевала сомнения.
- О Почитаемый в мирах! – бывший «морской призрак» молитвенно сложил ладони. - Все живые существа погружены в море рождения и смерти. С безначальных времен до настоящего, они вращаются постоянно в колесе шести путей, без остановки. Даже если вдруг они смогут обрести человеческое тело, то их жизнь очень коротка. Но я не прошу бессмертия, полмиллиона долларов меня вполне устроит. Можно даже в рублевом эквиваленте.
Он подумал и быстро добавил:
- Динар залива или восточная марка тоже сойдут.

(это не отдых, все на работе...)
SonGoku >>>
post #425, отправлено 19-05-2008, 21:32

- А как же родной юань? - гоготнул Лянь. - Отечественного производителя, конечно, поддерживать не шибко нужно, итак не знаем, куда результаты этого производства селить...
Его прервал голос Уильямса, звучавший все также непринужденно:
- И какие свои услуги, ты можешь оценить в пределах означенной суммы?
Тони молча порылся в нагрудном кармане и выудил двумя пальцами потертую от времени нашивку, некогда споротую с рукава собственного кителя. На плотной черной ткани теперь уже потускневшим золотом было вышито изображение вооруженного аквалангиста, снизу на ленточке было вышито Hong Kong police, сверху Special Duty Unit. Water team.
- Контрактом мне запрещено рассказывать о тренировках, - Лианг перебросил шеврон толстяку. – Пусть он говорит.
- Мини-спецвойска на муниципальной службе, - Ляню хватило взгляда брошенного на нашивку вскользь. - Для азиатских территорий одни из лучших. Были. Слишком дорого содержать оказалось. А так, подводное плавание, рукопашный бой, стрельба, минно-саперное дело, морская специфика... В целом, лучше "морских котиков" из Вестпоинта, но хуже эмиратских "нарвалов" и русских спецкоманд аналогичного профиля, - в конце телохранитель не удержался от легкой подколки.
Тони отсалютовал опустевшим стаканом и подставил его бармену для пополнения.
- Лично мне всегда морская специфика нравилась больше всего, - сказал он.
Ямаец вдруг громко расхохотался во все горло, смех продолжался еще несколько минут. наконец, вытирая выступившие на глазах слезы, Ки-мани пояснил:
- Морской спецназ нам очень понадобится, я как раз собираюсь покопаться внутри у "Ктулху".
Судя по недоумению, промелькнувшему во взгляде собеседника, бывший "призрак" понятия не имел, о чем речь, но все-таки нацарапал на картонной подставке под стаканы номер своего телефона. А, подумав, добавил и номер имплант-связи.
- Вдруг понадобится, - сказал он.
- Вдруг, - кивнул Ки-мани и успел забрать подстаканник до того, как его цапнул Лянь.
Когда телохранитель бросил очередной взгляд на подозрительного типа в темных очках, того уже не было. На столике одиноко лежал в кожаной папке оплаченный счет и выглядывающий край купюры - чаевые для официанта.

(та же команда)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #426, отправлено 22-05-2008, 11:34

Сандзу

Жемчужин: 1717

Ресторан "Кантон"
Вечер 6 апреля

За дверью раздались взволнованные крики, топот ног. Шум воды смазал их, но не мог скрыть до конца так же, как не скрыл выстрел «беретты», прозвучавший мгновение назад. Исао поднялся с белоснежного кафельного пола, привычным движением убрал оружие в кобуру, и тут отчаянно засигналил карманный компьютер. На маленьком экране светились предостерегающе яркие слова на английском: «Попытка хакерской атаки. Включен автономный режим». Телохранитель бросил короткий взгляд на мертвого китайца – неужели они? Что-то больно высокий уровень технической оснащенности. Или это балуется господин Чи?
Распахнулась дверь. Служащий местной охраны влетел и замер на пороге, как вкопанный. Вооружен он был лишь резиновой дубинкой, но, судя по лицу, готов был применить ее в любой момент. И судя по нему же, со смертью дело он имел нечасто: проводил однажды мирно почившую собственную бабушку в последний путь или что-нибудь в этом роде. Он переводил взгляд вытаращенных глаз с трупа на верзилу-японца и обратно.
- Добрый вечер, - поприветствовал его Исао. – Приношу извинения за беспорядок. Я тут слегка намусорил.
- А-кха... – сказал охранник, но тут его спасли двое товарищей, прибывшие на подмогу.
Втроем они вытянули ситуацию – запросили у живого удостоверение личности и разрешение на ношение оружия, а о мертвеце сообщили в полицию. Сопротивления иностранный гость не оказывал, показать документы согласился легко и вообще вел себя так, словно пришел в магазин взять напрокат автомобиль. Окровавленное тело он будто бы не замечал вовсе. Двое молодых охранников, наверняка только-только поступили на работу, не могли понять, что их больше пугает – труп или спокойное поведение пойманного с поличным убийцы. Старший глядел на японца с нескрываемой неприязнью. Именно он просматривал документы, и позже, когда в курилке нервно обсуждали событие дня, пояснил товарищам: «Видел я таких людей. Называют себя телохранителями, а на самом деле наемные киллеры. Им человека убить – что чашку кофе выпить».
Когда первые страсти поулеглись, в туалет попытался заглянуть кто-то слишком любопытный, но его вывели наружу, заверив, что все в порядке.
- В зале меня дожидается дама. Не хочу заставлять ее нервничать, - мирно сказал Исао.
Ему не попытались препятствовать, но охрану у входа старший предупредил, чтобы не выпускали проблемного гостя до приезда полиции.

Сообщение отредактировал Далара - 22-05-2008, 13:20

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Кысь >>>
post #427, отправлено 23-05-2008, 11:34

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

7 июня

События последних суток и переживания за брата сделали свое дело: Ю-Ю не смогла просидеть и часу спокойно, все ерзала на стуле и тревожно смотрела в окно. Со звонком девчушка вскочила и первой вылетела из кабинета. За ней устало выползла Кики и ухватила подругу за рукав, как раз, когда та собиралась улизнуть на лестницу.
- Куда это ты так быстро? Нас подожди.
Ю-Ю с виновато-отчаянной миной отцепила от себя разозлившуюся Кики и зашипела в ответ:
- Может, мы еще всей группой смоемся на Лантау? Коза, по очереди уходим!
- Ах, по очереди! А почему тогда ты первая?!
- Потому что от тебя шуму много! Помолчи и не привлекай внимания!
Впрочем, ссора Ю-Ю и Кики была настолько обыкновенным делом, что никто из студентов не обратили внимания на эту маленькую перебранку. Зато их смог отыскать в толпе Дикки.
Кики сразу же набросилась на него.
- Ты чего сюда пришел?! Не привлекай к нам внимания!
- Кики, заткнись! – вконец разъярилась Ю-Ю. – Все, вы еще десять минут ждете, потом вслед за мной уходите. Ясно?
- Нет, не ясно! Ты, значит, наслаждаешься свободой, а мы торчим тут и придумываем за тебя оправдания?!
- Хотите, идите первыми. Только идите! Сейчас прямо! – Ю-Ю принялась выталкивать отчаянно сопротивлявшуюся подружку.
- Стой! Нет! Ты первая. Ты опытней.
- В чем?
- В прогуливании.
Ю-Ю вздохнула и указала на лестницу.
- Если ты сейчас не выйдешь из здания, мы вообще никуда не поедем!
- А нам оно надо? – фыркнула Кики. – Правда, Дикки?
- Ага.

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-05-2008, 11:42

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Далара >>>
post #428, отправлено 23-05-2008, 11:39

Сандзу

- А кто предложил эту вашу дурацкую поездку?! – ехидно спросила Ю-Ю.
На это будущая журналистка не сумела придумать достойный ответ, поэтому, гордо схватив за руку дружка, ринулась вниз. Довольно ловко проскочив мимо охранника, парочка выбежала на улицу, где к ним вскоре присоединилась и Ю-Ю. Сейто ждал их в условленном месте. Каким образом японцу удалось ускользнуть с занятий, он не стал объяснять, а только застенчиво улыбнулся, так что остальные как-то постеснялись засыпать его лишними вопросами. Кики гордо повела всю компанию к пристани. Студентка даже молчала всю дорогу, устало отмахиваясь от причитаний Ю-Ю, которая все еще делала тщетные попытки отговорить приятелей от поездки.
Последняя участница поездки уже гуляла по дощатому причалу, от скуки попугивая аборигенов огромными очками-"стрекозами". Увидев в черные-черные стекла размытые силуэты компании, она произнесла что-то, подозрительно похожее на "наконец-то-ну-где-вас-носило" и потянула оказавшегося рядом Сейто на борт. Проворное водное такси ощутимо качнулось, когда в него прыгнули ученики-беглецы, затем зарычало и понеслось к острову.
Вечерело, и ветер, без того прохладный, усилился вместе со скоростью лодки: резко бил по лицу, трепал волосы и немилосердно свистел в ушах.
- Холодно! - громко крикнула на ухо однокласснице Ю-Ю, цепляясь за последний шанс.
- Конечно! - Кики поморщилась. - Терпи! Не так уж и долго плыть.
- Ты будешь виновата, если мы все простудимся!
- Ничего, отогреемся у вампиров.
Ю-Ю насупилась и, отвернувшись, облокотилась на борт. И с тоской посмотрела на удалявшийся берег, где остались дом и университет.

(здесь были Сай, Сон и Китти)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #429, отправлено 23-05-2008, 11:41

Ни один владелец многочисленных кай-то не захотел отправиться на рога к морскому черту, не помогли ни уговоры, ни демонстрация полицейского жетона, ни угрозы, ни подхалимаж. Народ твердо стоял на своем: нет, и все тут, хоть обещай золотые горы и неоднократные благополучные перерождения. Тони их понимал (ну кому охота тащиться в такую даль, задарма жечь солярку, да еще по муниципальному делу; кто поверит, что полиция вдруг расщедрится и возместит все расходы, тот последний дурак), но готовился взять одну из шестиместных лодок на абордаж. Как-то не принято уходить от Тьян Тан Будды в растрепанных чувствах, но сейчас Лианг удалился от благодушия на достаточное расстояние, чтобы идти на крайность.
Когда с очередной кай-то высыпалась на причал из-под полосатого тента, натянутого над палубой, стайка юных студентов, «морской призрак» мрачно курил, облокотившись на ограждение. Перед ним открывались водный простор и не радующая перспектива добираться до Хунлань вплавь. Отсюда до рыбацкой деревушки Тай О, где наверняка можно заручиться помощью, километров тридцать напрямик или плыть вокруг всего острова.
- Wei... нет, капитан... нет, пока еще нет, капитан... Кажется, я нашел, откуда взялась та винтовка, только надо проверить... А я чем сейчас занимаюсь, хотелось бы знать?..
Захотелось сложить аккуратно мобильник и, как следует размахнувшись, зашвырнуть подальше в залив.
- Нет, не туда, на Хунлань, - Тони помолчал. – На Хунлань.
В трубке отчетливо зарычали.
- На Ваглань, - торопливо поправил сам себя «морской призрак», кое-как вспомнив местное название островка. – Ну а я как раньше сказал?

--------------------
user posted image

Кысь >>>
post #430, отправлено 30-05-2008, 13:33

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Моргана не умела теряться - не с этой властью над сетью. План города, телефоны служб, десятки и сотни личных мнений о каждой остановке в пути, оставленных в эфире безмолвными памятниками настроению владельцев. Андроид осторожно сортировала их, выбирая полезные, принудительно забывая ненужное. Данных не хватало для того, чтобы составить маршрут сейчас. Серпантин дороги окончился переходом, а потом девушка поворачивала то и дело, выбирая направление с помощью генератора случайных чисел. Рандомайзер вывел ее к тихому парку и притененной низкой скамье. Моргэйн опустилась на теплое дерево и продолжила поиск.
- Извините... Ничего, что я по-английски? Вы не против?...
Андроид подняла взгляд и добавила собеседника в память - от вытянутого лица и жидких пепельно-русых кудряшек, и до непропорционально-больших ступней в черных ботинках. Английский она знала - но не была уверена в его уместности.
- Не против, - решилась, наконец, девушка и подвинулась к краю скамьи. Человек в полосатом костюме вежливо занял пространство, на четверть длины сиденья отстоящее от другого края.
- Такой яркий город... Право, мои глаза не привыкли к жизни вокруг.
Нужно было продолжать разговор - подсказал файл этикета. Моргана легко могла это делать во время сортировки, но это не казалось оправданным. Девушка неопределенно кивнула:
- Здесь ярко днем.
- У вас превосходный английский. Без капли акцента. Позвольте узнать - вы учились где-то?
Моргане оставалось только пожалеть об оплошности. Мысль о симуляции акцента не была сгенерирована как вариант. Что это - ограниченность ее аппарата или недостаток данных? В конце-концов андроид решила запомнить оплошность и на всякий случай развивать базу.
- У меня программа-переводчик. Очень дорогая.
- И поистине волшебная, - кажется, мысль о том, что английский собеседницы не принадлежит ей, смутила или разочаровала молодого человека. На этот раз молчание не нарушалось почти минуту.
- Когда-то давно, еще в Сван Хилл, я не мог уложить в своей голове, что такие места как это действительно существуют. Даже фильмы не были для меня доказательством. Сейчас я здесь, и с каждым днем мне все больше кажется, что не существует меня.
Поиск шел своим чередом. Моргана подсветила название одного бара - упоминание японских демонов в речи никогда не встречалось ей раньше, но почему-то казалось важным. Следующим шагом была энциклопедия.
- Здесь живут иначе.
- Поясните?..
- Вы здесь не нужны. А вы привыкли быть нужным, - анализ вышел сам собой, хотя информация, по мнению Моргэйн, не дозволяла даже предположений. Но человек поверил - и замолчал надолго.
- Вы правы, наверное. Спасибо за приятную беседу. Желаю удачного дня, - улыбнулся европеец уже тогда, когда адрес бара вместе с десятком отзывов уже надежно лежал в памяти андроида.
- И вам, - кивнула Моргана, провожая долговязую фигуру невыразительным взглядом.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
SonGoku >>>
post #431, отправлено 3-06-2008, 19:42

6 апреля, вечер

Тонкая фигурка спрыгнула за другую сторону ограждения, Мавр улыбнулся про себя: все-таки любопытство победило осторожность, совсем как у детей. Для такого крупного и даже немного громоздкого тела, каким обладал наемник, двигался он на удивление быстро и плавно. Не так, как добиваются этого после годов тренировок, хоть элемент этого здесь тоже присутствовал, но и не так, как делают это "протезированные киборги", состоящие на службе у секретных организаций. Андроиды устроены почти как люди, привести их в бессознательное состояние можно такими же способами, что и простых смертных. Главное действовать быстро.

Вагончик фуникулера неторопливо полз вверх по зеленому склону к вершине горного пика, пассажирам «открывался незабываемый вид на бухту Виктория и величественные небоскребы Сянгана», как было обещано в туристических буклетах. Поэтому все глазели на красоты, и никто не сделался даже невольным свидетелем истории, которая разворачивалась внизу на дороге. Ярко-алый спортивный мобиль, не сбавляя скорости на поворотах, мчался по серпантину.

Ты подглядывал?
Вероятно...
Hentai otoko.
Hentai onna.
- Покажи мне.

(тройственный союз с Китти и Греем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #432, отправлено 3-06-2008, 19:43

---

Пожалуй, нет на свете другого такого места, как Ночной рынок в Коулуне, где люди, только что занимавшиеся самыми обыденными делами, столь тонко улавливали, когда нужно все бросить и образовать круг, внутри которого произойдет самое интересное. Даже канарейка передумала голосить и только попискивала от нетерпения. Ближайшие к эпицентру столы унесли подальше, не убирая с них разложенных фишек. И отодвинули стулья. Не сумели убрать только стол, по разные стороны которого находились участники назревающей бурной беседы. Госпожа Тай Ян выбрала наугад оставленную игроком кость и зажала в небольшом кулачке.
- Начнем? - предложила она.
- Не вижу смысла, - Смотрящий ребром ладони опрокинул свой ряд, он всегда славился везением в этой игре. - Маджонг.
- Всегда можно начать новый кон, - усмехнулась женщина; она могла быть достаточно молодой и могла разменять четвертый десяток, на смуглом гладком лице возраст не был написан. - Верно? Где программа?
Ёси почесал кончик носа. Нос у Смотрящего никогда не чесался, протез не был настолько совершенным. Просто пластик в обрамлении синтетики с подогревом. Но действо помогало выиграть время, придумать ответ.
- А сверху уже не видно, тучки набежали? - ехидно осведомился он, наконец.
- То есть, тебе неизвестно, - констатировала госпожа Тай Ян и выложила фишку на стол.
Там был "южный ветер". Смотрящий снова почесал кончик носа. Главное теперь было действовать аккуратно, не зарываться, но и перед народом не позориться...
- Даже если знаю, с чего вдруг говорить ТЕБЕ буду, - снова ехидная улыбка. - Найди, кого помельче, - припечатал Ёси, и наугад выкинул на середину одну из перевернутых костей.
Одинаковые желтые квадратики ударились один о другой с тихим щелчком. "Южный ветер" к "южному ветру".

(& SonGoku)
SonGoku >>>
post #433, отправлено 3-06-2008, 19:47

- Контра.
- С мелочевкой мне не о чем разговаривать.
На губах женщины играла возможно-улыбка. Госпожа Тай Ян, не глядя, взяла новую кость.
- Поэтому я спрашиваю тебя.
На фишке, которую она выложила на стол, скалил зубы красный дракон.
- Становится весело, правда?
- Да уж, - мрачно согласился Ёси.
По внутреннему кругу толпы уже образовалась "прослойка" из людей в кожаных байкерских куртках и синих "рабочих" фартуках. Человек пятнадцать уже есть, скоро появятся остальные. А гостья известна своей репутацией, говорят, только трое в Сянгане могут тягаться с ней, и то, лучше, не один на один.
Рука Смотрящего собрала еще несколько перевернутых костяшек. Громкий стук выкладываемых костей оборвал песню, встрепенувшейся было, канарейки.
- Дом Ветров, - Смотрящий уже не улыбался. - И дом Ночи. Юэ. Разговор окончен...
Улыбка его гостьи, наоборот, могла осветить помещение, если бы взгляд не оставался сосредоточенным, как у черной мамбы перед броском
- Я уступаю своему брату, - негромко произнесла госпожа Тай Ян. – И ценю красивую игру. Вот твой выигрыш – мое предупреждение, которое я делаю от чистого сердца и с признательностью.
Она взяла еще одну фишку, на прямоугольной костяшке были изображены три точки.
- Говорят, что Красная птица лета* появилась, когда Небо и Земля находились в гармонии. Это знак радости, счастья и изобилия. Сделаешь изобильным свое жилье. Сделаешь занавеси в своем доме. Взглянешь на свою дверь, и в тиши не будет никого. Три года никого не будешь видеть.

-----------
*Красная птица лета – феникс, записывается тем же звуком, что и иероглиф со значением «изобилие», feng. Цитируется расшифровка гексаграммы feng из «Книги перемен».

(а теперь пока только с Греем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #434, отправлено 3-06-2008, 19:48

---

Тай Ян перевернула костяшку; даже при тусклом свете хорошо различались царапины: . Женщина повернулась и вышла на свободное пространство.
- И это все, что сумели наскрести? - поинтересовалась она.
- Можешь подождать еще, - Ёси отошел от стола спиной вперед, поближе к границе живого круга. - Будет больше.
Сдаваться Смотрящий уже не собирался. Терять лицо теперь, когда визави не выказала и капли понимания к его ситуации. Нет уж, теперь только драка или трусливое бегство. И уже неважно чьё...
Госпожа Тай Ян окинула помещение взглядом, приценилась.
- Сколько стоит заведение? - спросила она.
- Дешево, - ухмыльнулся через силу Ёси. - Особо не потрачусь.
И сделал знак одному из слуг, чтобы тот унес клетку с птицей. Женщина извлекла из нагрудного кармана (как только ладонь сумела просунуть?) невесомый пластиковый прямоугольник и с прежней улыбкой зажала его между пальцами.
- Как закончим, - сказала она, - отдам. Там приличная сумма, как раз хватит покрыть убытки.
- Или похороны.
Людей в фартуках и кожанках стало заметно больше, остальные зрители уже инстинктивно пробирались к выходу. Смотрящий отошел к самой стене, не стал картинно приваливаться, но и лишней нервозности не демонстрировал. Ёси ждал, не хотел начинать первым. У заведений, где бьют гостей до того, как те сами начинают драку, плохая репутация.
- Или так, - согласилась Тай Ян. - Что же вы? Не стесняйтесь, я всего лишь слабая женщина. Почти.

(мы же)

Сообщение отредактировал SonGoku - 3-06-2008, 19:53
SonGoku >>>
post #435, отправлено 3-06-2008, 19:48

Она медленно расстегнула куртку, под которой все-таки оказалась майка, стянула кожанку с украшенных сеткой тонких давнишних шрамов плеч. Она медленно расстегнула куртку, под которой все-таки оказалась майка, стянула кожанку с украшенных сеткой тонких давнишних шрамов плеч. Реакция оппонентов на увиденное была многозначительной и разнообразной, но в целом свелась к вопросительным взглядам, направленным на Ёси. Смотрящий еще раз окинул взглядом своих людей. Два десятка. Стоит ли подождать еще? Ведь через каких-нибудь пять минут их станет в два раза больше, а если программист на точке догадается вызвать группу поддержки. Хотя, нет, не догадается. Молодой балбес наверняка уже решил, что с одной девкой они итак управятся. Хотя с другой стороны, он, Ёси, боится что ли, что не справятся? С одной? Пусть и с такой репутацией, от которой невольно начинают дрожать колени. Даже хороших воинов можно задавить массой, именно поэтому чемпионы и призеры спортивных соревнований часто получают по первое число от банды хулиганов, выбравшихся из подворотни за дешевым портвейном... Справимся.
- Выкиньте ее отсюда, - буркнул Смотрящий, отводя взгляд
Четверо в кожанках бросились одновременно с разных сторон, остальные придвинулись, сжимая круг. Швырнув в лицо одному из нападающих куртку, Тай Ян с короткого разбега вспрыгнула на руки второму; тонкие пальцы вцепились ему сзади в шею как клещи, острый край сломанной пластиковой карточки уперся в кожу, туда, где пульсировала артерия.
- Я согласна, - произнесла женщина. – Пошли на выход.
Кто-то бросился помогать и получил удар ногой.
- На выход, - повторила Тай Ян. – Это всех устраивает, не так ли?

(все еще с Греем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #436, отправлено 3-06-2008, 19:50

---

Снизу подали условный сигнал, переданный задолго до того, как в помещении стало еще теснее от голубой формы. Полицейские, проводящие рейд, узким ручейком втекли все-таки на второй этаж, где их взорам открылась картина полного благодушия и взаимопонимания. Под истошное пение канарейки здесь играли в маджонг. Кто проигрывал, кому улыбалась удача, но все посетители заведения были настроены крайне миролюбиво.
- В следующий раз, - солнечно улыбаясь, проговорила госпожа Тай Ян, выстраивая из фишек маленькую пирамидку и венчая ее кредитной карточкой.

Пижоним, солнышко?
Пижоним, Нартака, пижоним. Ну а ты знаешь, у кого сейчас та программа?
Нет.
Врешь.
Вероятно...

Простой шокер, из тех, что продаются в магазинах, и ничего более. Обыкновенный удар в точку, где шея переходит в спину, пока вторая рука, отвлекая на себя внимание, "пытается ухватить за локоть". Тонкое тело в руках могучего наемника обмякло, сознание андроид конечно же не потеряла, а вот моторные функции на несколько минут отключились. Шорох шин по асфальту и тонкий взвизг хороших тормозов, заставили Мавра обернуться. Обычно владельцы машин все-таки не пытались проверить на прочность свои авто, сбивая с дороги почти полутора центнеровую преграду. Вот и тут не случилось, потому что пожарно-красный спортивный монстр с открытым верхом остановился если не в паре миллиметров, то достаточно близко от скульптурной композиции, которую сейчас представляли собой Мавр и его законная добыча.

(снова втроем)

Сообщение отредактировал Grey - 3-06-2008, 19:56
SonGoku >>>
post #437, отправлено 3-06-2008, 19:50

Андроид учила среди основ БЧЖ (безопасности человеческой жизни), шикарной главы-замены азимовского Первого Закона: утопающий бессознательно цепляется за все, что, как ему кажется, может удержать его на поверхности. И уже отыскав случайный полицейский зонд-патруль, уже задействовав его по тревоге (простую полицию, как всегда, не предупреждали о захватах подобного уровня), Роксана невольно представила в роли тонущего - себя. Неотключенная сеть, непослушное тело, лихорадочная гонка по информационным потокам в поисках хоть каких-нибудь средств... И попытка различить среди десятков глаз камер, среди дюжины случайных видео и бесконечных страниц визуальных файлов - то суженное оконце, что было сейчас ее собственными глазами под ватными, непослушными веками. Краем сознания почувствовала, наконец, настоящее, тяжелое оружие... И разочарованно отступила - армейскую систему окружал сумрачный толстый лиловый лед.
- Кажется, девушка против, - хозяйка автомобиля выбралась на шоссе. – Нэ?
- Ее не спрашивали, - усмехнулся Мавр, и с непринужденной легкостью перешел на японский. - Меня тоже. Давно не виделись, Санни-тян. Какими судьбами?
Ему весело подмигнули:
- Все мы на службе, кто у императора, кто у небес. Рада видеть тебя живым и здоровым, Муа-сан.
Невысокая женщина, достававшая Мавру едва ли до плеча, обошла его по кругу, разглядывая добычу. Приподняла безжизненно свисающей девушке веко, проверила рефлексы.
- Замечательный экземпляр. Я должна поздравить Коичиро, он неплохо поработал. Тебе известно, сколько стоит то, что ты держишь сейчас в руках? – Санни уселась на капот автомобиля.

(мы двое + Китти в кустах)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #438, отправлено 3-06-2008, 19:52

---

- Только наличие себя любимого в качестве няньки, уже дает мне повод для обширных рассуждений, - наемник лишь краем глаза покосился в сторону забора. Даже если Купер востановил уже систему визуального наблюдения, то, поскольку программер отнюдь не дурак, она наверняка по-прежнему "не работала". - Ну, а твое появление позволяет возводить все варианты в квадратную степень. Или в кубическую?
- Я не имею ни малейшего отношения к Колесницам, - заверила его старая знакомая. - Ни к Большой, ни к Малой. Ты же знаешь, из меня никудышный буддист.
Она посмотрела на ветку, на которой раскачивалась зеленая длиннохвостая птичка, на небо и на лазурную стрекозу, на мгновение зависшую над головой собеседников.
- Но мне кое-что нужно, - призналась Санни.
- Поиграем в угадалки? - с ухмылкой спросил Мавр. - До приезда полиции и ребят в камуфляже. Или ты решишься поколотить старого знакомого?
Отливая металлом в лучах вечернего солнца, над их головами вновь прошла стрекоза. Должно быть, гналась за особенно сочной и жирной мухой.
- А разве ты захочешь тронуть хоть пальцем давнюю боевую подругу? - засмеялась Санни. - Я должна кое-что сделать для этой искусственной малышки, Муа-сан. Я дала слово помочь, понимаешь?
Обточенные короткие ногти звонко барабанили по капоту.
- И не думаю, что открою тайну, но эта девчонка на свободе важнее ее же под замком.
- Человек, который нанял меня, так не считает, - Мавр покачал головой. - Я тебе верю, но где гарантии, что я не подставляюсь под удар? Убеди меня, - чернокожие люди не зря славились самыми ослепительными улыбками. Контраст шоколадной кожи и белых зубов всегда был просто разительным.

(продолжаем...)
SonGoku >>>
post #439, отправлено 3-06-2008, 19:52

- И это станет самым увлекательным времяпровождением в ожидании полиции или твоих камуфляжных друзей, - кивнула Санни, прогоняя назойливую стрекозу. – Я задам только один вопрос. Что важнее твоему нанимателю: чтобы была исполнена работа, которой занимаются за этим вот забором, или чтобы все происходило по пунктам инструкции.
Она улеглась на спину, разглядывая сгущающуюся синеву небес.
- Тебе никто не говорил, что ты прелесть? Впрочем, это уже второй вопрос.
Андроид дернулась - очевидно, действие должно было последовать сразу за ударом шокера, но было исполнено только сейчас, искаженное и притупленное игрушкой. Оглушенная и перепутанная система судорожно пыталась восстановить сообщение. Вдалеке уже четко обрисовался лакированный корпус поднятого по тревоге полицейского зонда.
- Прелесть? - наемник пожевал это слово, как будто смакуя редкое блюдо. - Да, ты умеешь убеждать. Ничего не понял про мотивы нанимателя, но перед комплиментами я никогда не мог устоять. Мне так редко их делают.
Улыбка Мавра стала еще шире, хотя еще секунду назад это казалось невозможным.
- Завернуть или возьмешь так?

Маленькая, отливающая лазурным металлом стрекоза некоторое время преследовала спортивный автомобиль, который мчался по горному серпантину, унося свою хозяйку и завернутый в одеяло ценный груз, уложенный на заднее сидение, а затем вернулась туда, где происходила беседа. Покружив над дорогой и увернувшись от полицейского зонда, хищное насекомое, должно быть, пришло к выводу, что ничего интересного оно здесь не увидит. А, может быть, его кто-то позвал. Не обращая внимания на мошкару, в изобилии толкущуюся над садом, стрекоза послушно, будто ручная, опустила на ладонь человека, что курил рядом с приоткрытым окном.
А у забора возле вновь запертой калитки, докуривая очередную сигарету, Мавр небрежно высунул руку через прутья и поймал каплеобразный аппарат, пролетающий мимо. Посмотрев в объектив зонда с маркировкой гонконгских сил правопорядка, наемник усмехнулся.
- Смотри, Купер, ляпнешь кому, в бараний рог согну.

(и все вместе)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #440, отправлено 5-06-2008, 15:02

Сандзу

Университетский комплекс
6 апреля 2017 года

Михаэру за дверью отсутствовал. Денрей оглядел пустой, не считая местного охранника, коридор и пожал плечами. Понадобится, найдется. Итак, знакомство с комплексом. Полный доступ означает «иди куда хочешь», но абсолютно неограниченного доступа не бывает никогда, по многим причинам. Что ж, почему бы не проверить, где здесь лежат границы дозволенного и недозволенного, но доступного. Заодно узнать, почему вдруг потребовалось усиливать охрану.

Маргай не оказалось в кресле, где Шун ее оставил, да и в комнате вообще. Он подавил возникшее было беспокойство, но не удержался, отправил сообщение на вчера поставленный имплант. Не хотелось терять ее так быстро, хоть кошки и любят гулять сами по себе, уж больно милая она, похожая на потерявшуюся в незнакомом городе девчонку-подростка. Оставалось надеяться, что она не решит так быстро сменить... хозяина? друга? Сообщение прошло, но ответа не было.

Выход в Реальность отсюда работал свободно, и канал подходящий. На вход запрашивали идентификацию. Внутренние сервера увязаны в сетку и различаются ограничениями доступа, ничего необычного. На них лежала собранная, похоже, с миру по нитке информация на китайском, японском и английском. Кое-где на немецком и французском. Попалось несколько ссылок на «не найденный» и якобы несуществующий ресурс под замечательным названием «Ктулху», додумался же кто-то. Вернее, поправил себя Денрей, на ресурс, не существующий в этой сети. Лучшим способом защиты информации всегда было физическое отключение. Местные сисадмины тоже это знали, и большинство машин не имели доступа в глобальную сеть, ограничиваясь местной. Хочешь в сеть – пожалуйста, через имплант с соответствующим снижением скорости передачи данных. Интрасеть была обширна, беспорядочна и по большей части бесполезна в текущий момент. Зато там было указано, где получить общие досье на будущих (или заочно считать их уже нынешними?) коллег. Для этого пришлось пройти несколько пустынных, безликих и однообразных коридоров без окон и дверей (хотя, может, там водились скрытые двери, Шун не стал искать) и войти в комнату с единственным компьютером. Быстро они внесли в базу отпечаток сетчатки его глаза, то ли у Корпорации запросили, то ли незаметно отсканировали уже где-то здесь.
Файлы досье не желали копироваться на внешний носитель, зато их предлагали распечатать.
«Наверное, любой сканер в этом здании под замком с десятком паролей и под вооруженной охраной. И где-то здесь установлен генератор помех для фотоснимков», развеселился Шунсукэ.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми