Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) Страницы (56) : « Первая < 23 24 [25] 26 27 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Рысев схватил незанятую руку японца и дернул влево вниз. Исао выпустил пленницу, не вынимая руку из захвата, крутанулся и впечатал раскрытую ладонь в переносицу и лоб лейтенанта. Сашка успел сделать только одно - наклонить чуть голову и подставить под ладонь лоб, об который он в армии разбивал бутылки и доски. Ладонь японца оказалась ненамного мягче доски. Если не тверже...
В ушах лейтенанта звенело. Выпустив руку Исао, он пнул оппонента в пах. В самое нежелательное место не попал – японец успел развернуться бедром, - но даже так удар заставил телохранителя согнуться и выдохнуть: «Tch!» Ли алой змейкой метнулась к дверям на улицу. Патрульные в дверях пошли на перехват китаянки: - Секундочку... Девица сменила курс. Увернувшись от нового препятствия, она помчалась к дверям, ведущим во внутренние помещения участка. И там юркнула за спину человека, который уже некоторое время наблюдал за боевыми действиями. - И кто первый скажет, что все это значит? – пожелал узнать капитан. (все те же) Сообщение отредактировал Далара - 4-08-2008, 12:06 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
(выкладываю за дачную Сай)
Залив, неподалеку от островов По Тои 7 апреля Маленькие и случайные катера отгоняли от места происшествия; хозяин лодки, в которой расположились студенты, тоже поспешил убраться от греха подальше. Как ни умоляла его Ю-Ю подплыть ближе или просто остаться, он был непреклонен и всем своим видом показывал, что своя шкура ему дороже. - Ты вообще нас всех задерживаешь своими глупыми выходками! – поддержала моряка Кики. – Мы могли бы уже сходить к вампирам и вернуться домой, так нет, крутимся тут вокруг каких-то бандитов! - Но ты же сама видела, Тони поплыл туда! - Ничего я не видела, - отрезала девчонка. – Разве на нем была табличка «Тони Лианг»? А? - Он спрыгнул с той моторки! - Мало ли кто оттуда мог выпрыгнуть! Ю-Ю устало махнула рукой и попыталась залезть на корму, явно собираясь нырнуть в темнеющие воды залива, чтобы прибавить еще работы спасателям. Она вряд ли думала сейчас о чем-то, кроме брата, – это дошло до Кики сразу, и та вцепилась в кофточку подружки. - Стой!!! – отважная студентка потянула одноклассницу и усадила ее на сиденье, пробормотав что-то про «безумных Лиангов», которые даже мыслят одинаково глупо. - Хорошо, допустим, это был Тони. И что? – нравоучительным тоном продолжила Кики. – Помочь ему мы все равно не сможем, а может, даже и навредим. И вообще, - тут она сорвалась на крик, - успокойся и прекрати трястись! Действительно, Ю-Ю лихорадило; к тому же она отчаянно старалась не разреветься. - Да, да, хорошо... Сейчас, все нормально. - Вот и отлично, - Кики равнодушно погладила ее по спине. – Теперь съездим к церкви, и домой, и ты будешь ждать там своего братца, ясно? Ю-Ю механически кивнула; вцепившись руками в корму, она неотрывно глядела назад, где водяной хвост катера поблескивал в свете прожекторов. - Сколько времени? – засуетилась Кики. – Мы успеваем? Сообщение отредактировал SonGoku - 8-08-2008, 16:09 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
(тож)
Единственный, кто не принимал участия в споре (если не считать приятеля Кики, который как застыл с банкой пива в руке в начале фейерверка, так до сих пор еще не «отмер»), был Сей. Он съежился, обхватив плечи руками, как будто замерз. Разве что не стучал зубами. Он смотрел и не видел ни залива, ни того, что здесь происходило. - Еще один зомби! – возмутилась Кики, которую очень раздражал улизнувший шанс попасть на телевидение. – Можно никуда не ездить, у нас вся нечисть на борту. - Помолчи, - Ю-Ю шмыгнула мимо нее к рулю и громко обратилась к хозяину катера, чтобы перекричать гул мотора: - Пожалуйста, отвезите нас обратно, ну пожалуйста! - Нет, - моряк был непреклонен. - Мне нужно, мне необходимо увидеть спасенных! - Все равно они на спасательном судне приплывут в порт. Я тоже отвезу вас в порт, тем более, что уже поздно. - Но... - Извините, нет! На нос подползла Кики. - Ну что, у всех пропал интерес, едем домой? - Я не поеду домой. - Прекрати выделываться. Вернемся завтра. - Я не поеду домой! - голосок Ю-Ю сорвался на крик. - Останешься в порту? - Да. - Ну и оставайся. Мы же пойдем домой, - упрямо объявила Кики. - Правда, Дикки? Тот вздрогнул, словно очнувшись от оцепенения. - Правда, говорю? - Угу. - Я останусь с ней, - вдруг подал голос японец, о котором все успели забыть. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Полицейский участок
Ночь с 7 на 8 апреля Сашка, трясущий головой в попытке прогнать из ушей похоронную мелодию, ткнул рукой в сторону японца: - Играем в лапту. Это такая национальная японо-русская игра. - Мда? - Игра веселая, господин капитан... - Рысев еще раз мотнул головой и кивнул в сторону японца с повисшими на нем патрульными. - Я ему - за Порт-Артур, он мне - за Хасан, я - за Цусиму, он - за Халхин-Гол... Ну и так далее. Начальство оглянулось на девицу, которая все еще укрывалась позади него; та хихикала в ладошку. Неприязненный взгляд сместился на «игроков». - И на чем остановились? – полюбопытствовал капитан. - Дошли до "Варяга". - Рысев сплюнул на ладонь. - Эй, я себе губу прокусил! - Спасибо, что не до Хиросимы. Иначе было бы не расплатиться. Исао выслушал словесный обмен молча, стараясь не морщиться (уголок губы все равно подрагивал) и не обращая внимания на патрульных, которые ждали распоряжений о дальнейших действиях. - Прошу вернуть утерянную собственность владельцу, - наконец сказал он. - Что я пропустил? – спросил капитан. - А, да, точно – собственность, - щелкнул пальцами детектив; повернулся и вытянул из-под пиджака японца пистолет. - Вы задержаны, мистер Исао. За неподчинение и сопротивление сотруднику полиции. Вскоре может прибавиться обвинение в нападении и попытке похищения. В камеру его, ребята. Господин капитан, вы пропустили увлекательнейший матч по лапте, но я готов написать о нем подробнейший рапорт. Кстати, госпожа Ли - она за вашей спиной - может тоже рассказать много интересного, я думаю. Невозмутимость Дайджи дала трещину. Он искривил губы, став похожим на обозленную собаку. Издал короткий тихий рык, но снова взял себя в руки и позволил патрульным увести себя. Сашка с жизнерадостной улыбкой помахал ему вслед, поправил футболку и поинтересовался: - Ну так я пойду, господин капитан, займусь эпистолярным жанром, или Вас все же интересует лапта и как в нее играют? Нет, мне не жалко, все равно три часа как дома должен быть, так что могу показать... - Предпочту в письменном виде. (Сержант Ботари, СонГоку и чуть-чуть я) Сообщение отредактировал SonGoku - 8-08-2008, 16:09 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Кажется, начальство не было расположено к играм.
- Да как скажете. - Сашка явно был еще "на взводе". - Мисс Ли, раз уж Ваше алое ципао так тут примелькалось, то разрешите нескромный вопрос? Миниатюрная китаянка снова вынырнула в центр всеобщего внимания. Казалось, ей даже доставляет неудовольствие, что взгляды постоянно скрещиваются на ее скромной персоне. Но лишь казалось. - Разумеется, - сказала она. - Обвинение выдвигать будете? - распахнувший рот сержант за стойкой подавился хохотом и скрылся за монитором, придушенно всхлипывая. Лейтенант пригнорировал придушенные всхлипы и вопросительно уставился на китаянку, ожидая ответа на свой вопрос. - Обвинение? – улыбнулась крошка-адвокат. – Но меня никто не похищал. Этот человек принял меня за кого-то другого. И, надув губки, с обиженным видом принялась исследовать запястье, на котором отпечатались пальцы Исао. - Нападение. - Рысь утер прокушенную губу. - Или все спишите на досадное недоразумение? Капитан молчал и лишь со стремительно пробуждающимся интересом смотрел то на ретивого подчиненного с несоразмерным городу чувством юмора (интересно, чем же все-таки он прогневил Гуаньинь за подобные шутки?), то на необычного адвоката. Впрочем, имеет право женщина... девушка... или все-таки женщина-адвокат на личную жизнь поздно вечером? - Этот человек обознался, - жестко повторила Ли. - Ну что же, ваше право. Только знаете что? Девушка в алом ципао вопросительно приподняла брови. Сашка набрал было воздуха, явно собираясь высказать нечто нелицеприятное, но вдруг тихо выдохнули произнес: - Нет... Ничего. Простите. У вас ко мне будут еще какие-либо вопросы по цели вашего визита? Капитан устроился поудобнее; кажется, его развлекало происходящее в самом центре помещения. Несмотря на поздний час нашлись и другие зеваки, кто-то принес капитану пластиковый стаканчик с кофе. - Цель моего визита только что увели обратно под замок, - без огорчения и какой-либо заботы о дальнейшей судьбе японца рассмеялась госпожа Ли. (тройственный союз) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
\Мадмуазели СонГоку и Далара, ну и моя нескромная персона
- Тогда не смею вас задерживать, ибо, судя по всему, работенки я вам подкинул. - Сашка обернулся к стойке. Сержант Чен понял его с полувзгляда и вернул бумажку, из которой уже успел сделать самолетик. - Думаю, сумму залога нужно будет изменить. - Лейтенант разгладил листок и протянул китаянке. - Разве полиция не для того существует, чтобы создавать работенку людям моей профессии? – Ли спрятала документ в свою невесомую папочку. – Что ж, придется мне вынуть судью из постели еще раз. Капитан… Лейтенант… Она по-детски откозыряла присутствующим. - Приятной вам ночи. - Угу. Мертвецких снов и покойницких сновидений желает Вам похоронное бюро "Улыбка". - Рысев с хрустом потянулся, зевнул и направился в свой кабинет. - Черт, одни убытки от этого косоглазого пижона - то без ужина остаюсь, то без сока... Он обернулся и добавил: - А работа полиции, госпожа Ли, очищать мир от мрази и сволочи, которую вы и ваши коллеги с таким азартом защищаете. Через дверной проем при свете уличных фонарей было видно, как китаянка усаживается в черный автомобиль; дверцу ей открыл совсем юный молодой человек в униформе шофера. Тень от фуражки лежала на его лице. - А кого ты назвал косоглазым? – уточнил капитан, подцепив одним пальцем футболку и стараясь отлепить ее от себя; в участке снова чинили кондиционеры. - Косоглазого придурка, который пользуется "Береттой" под спортивный патрон и носит в жару пиджачную пару. - Лейтенант повертел у начальника перед носом отобранным пистолетом. - Но знаете, что самое смешное? - Э? - То, что через два часа эта дура, которой он чуть не свернул руки, и, вполне может быть, шею, прибежит сюда с новой бумажкой о том, что её ненаглядный подзащитный ублюдок выпущен под залог. Ненавижу... - Эписто… тьфу! Рапорт, - напомнил капитан скучным голосом. – С убедительной причиной, по которой вы всей командой били подданного США. Да еще и японца... - Убедительная причина Вам? Да без проблем. - Рысь обогнул капитана и душевно хряскнул дверью, ведущей в отдел по расследованию убийств. |
SonGoku >>> |
![]() |
Рысев вошел в кабинет мрачнее тучи. Мишка, собиравшийся домой, удивленно вскинул брови:
- Что, такая страшная? - Хуже. Мало того, что адвокат, так еще и дура. - Сашка достал из ящика ручку и бумагу, уселся за свой стол и задумчиво наморщил лоб. - А что за писанину катаешь? - Рапорт. - И Рысев немногословно рассказал другу о случившемся. Балу вздохнул. - Сань, знаешь, есть такой сорт людей, которые даже посреди стола яму с дерьмом найдут и в нее провалятся... - Ну? - Гну! Так ты из их подвида, уникального: когда не находят ямы с дерьмом, сами кладут кучу и в нее вляпываются! - Отвали, а! - Психанул Сашка. - Мне, змеиное молоко, прямо удовольствие доставляет башку под японские кулаки подставлять... Я что, виноват, что он псих, сёгун этот доморощеный?! И вообще - задрало все! И Гонконг этот, и Азия, и полиция! И ты, здоровая толстая скотина, тоже меня достал! - Ладно, не психуй... - Примирительно поднял ладони Мишка. - Лучше айда к нам, а? Ленка борщ приготовила. - А мелкая? - А мелкая уже спит. - Тогда не пойду. Не, братиш, прости, но серьезно - я лучше разгребусь совсем до утра, а то потом с меня живого не слезут... - Ну смотри. Если что - не стесняйся. Живи, брат! - Живи! - Сашка проследил, как за побратимом закрывается дверь. Помусолил ручку и приступил к творению очередного шедевра. (ну вообще-то это все сержант и капитан, но другой) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
\Да))) Все мы!))
Через час на стол капитану лег лист бумаги, гласящий: "Брату-Капитану ордена Ван Чай доблестному рыцарю Дэнни из рода Лао от брата-лейтенанта Рысева В день шестой апреля месяца 2015 года от Рождества Императора вышел я испить нектара (апельсинового) из нутра механизма дивного, Адептус Механикус нам дарованого. Гляжу - еретик лютый, обликом на нечестивого десантника Хаоса похожий, волочет девицу некую (не иначе как для нехитрого её употребления в дальнейшем), адвокатом Ли мне известную. Вспомнил я метод борьбы с нечистью да предложил нечестивцу сыграть в игру старинную, лаптой именуемую. Согласился супротивник мой, и начали мы биться, правила соблюдая. И теперь, о брат-капитан, прошу пояснить мне, не нарушил ли я правила, ударив господина Исао за Перл-Харбор, ибо он является японцем, но я не являюсь гражданином США, а вот супротивник мой в аккурат таковым представился. Не нарушил ли я политкорректность (прости Господи, слово-то какое мерзкое) таким образом?" Внизу стояли дата и подпись. Сам автор произведения изучал портрет Мао над головой капитана. - Это на каком языке? Прохладнее в помещении не стало. Техники, вызванные сверхурочно, клялись, что вскоре все наладят совершенно должным образом и наступит долгожданная благодать. Никто не собирался упрекать их в нерасторопности, но духота и жара держались на прежнем уровне (если не выше), а народ, которому не повезло выйти в ночную смену, принимался ворчать. - На литературном. - Сашка играл в гляделки с Мао. Китайский творец коммунизма удивленно взирал на нечто полицейскообразное. В этот момент голос дикторши в радиоприемнике провозгласил: - А теперь мы подводим итоги вчерашнего конкурса для самых маленьких, "Загадки и сказки народов мира". Очень красивый домик нарисовали нам ребята, Саша Рысев пяти и Миша Андреев шести лет, и даже написали на нем КПЗ, но это все же неправильный ответ на загадку "Без окон, без дверей - полна горница людей"... Сашка сдавленно хрюкнул. Капитан заржал. - Пшел вон, - посоветовал он. – Забирай своего подельника... шести лет... Тут воображение сумело проломить стену, за которой было заперто последние несколько часов, и нарисовало, как квадратный Андреев, высунув от усердия язык и мусоля карандаш, занимается народным творчеством. Под чутким руководством приятеля, разумеется. - Есть! - Сашка разумно не стал дожидаться повторного предложения и резво испарился из кабинета. В коридоре прислушался к гоготу начальства, ухмыльнулся и решительно направился на улицу - перекусить в забегаловке. Часы показывали четыре утра. |
SonGoku >>> |
![]() |
остров Лантау, Дискавери бэй
ночь с 7-го на 8-е апреля В толпе на причале, взбаламученной происшествием на заливе, Кики бросила Сейто и Ю-Ю, конечно, утащив с собой Дикки. - Ну, вы... это... осторожней, - неловко напутствовала она друзей – видимо, ей было стыдно, но гордость не позволила остаться. Ю-Ю ее даже взглядом не проводила. Они с Сейто расположились на скамейке у самой воды, чтобы было хорошо видно приплывающие судна. Девушка невидяще встречала каждый вылетавший из неплотной темноты катер - ждала спасательных. Пока пришел только один, и девушка бросилась, проталкиваясь в лениво паниковавшей толпе к самой пристани, но Тони среди мокрых, дрожащих, перепуганных и злых, ворчащих пассажиров его не было. - Подождите, там еще будут, - ободряюще махнул рукой один из спасателей. Студентка вернулась на скамеечку. Тоскливо плюхнулась на сырое дерево, шмыгнула носом. Обернулась к спутнику, глухо, виновато произнесла: - Сейто... Ты иди, я тут еще долго, похоже, буду. - Ничего, - японец протянул ей початую бутылку с зеленым чаем, купленную в соседнем автомате. - Меня никто не ждет, так почему бы мне не ознакомиться с ночной жизнью? Он сидел, вытянув больную ногу, и каждый раз, когда люди пытались споткнуться об нее, зачем-то извинялся. - Спасибо, - девушка с наслаждением глотнула чая, смочив пересохшее от соленых слез горло, и слабо улыбнулась. - Ночная жизнь была б, если бы мы добрались до церкви. - Поедем завтра, - Сей раскачивался, кажется, сам не замечая того, как будто в такт волнам. – Если там действительно живут призраки, они не устроят переезд только потому, что испугались нас. А почему твой брат такой... сумасбродный? Кажется, он собирался использовать какое-то другое определение, но вовремя передумал. - Почему? - Ю-Ю оживилась, заметив новый катер, и рассеянно ответила: - Не знаю. Он вечно что-то хочет узнать - не сидится ему на месте. (а еще тут есть Сай) Сообщение отредактировал SonGoku - 8-08-2008, 16:09 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
У соседней скамейки стоял, опираясь рукой на спинку, мужчина средних лет в черном пальто с поднятым воротником и курил сигарету. Вот уже третью. Неизвестно, зачем ему понадобились темные очки ночью, но он даже не делал попыток их снять. Его лицо было повернуто к спасательному катеру у причала. В руке – телефон, по которому он несколько минут назад закончил говорить, но который так и не спрятал. Когда подошел второй катер, мужчина направился к сходням, по пути, как и многие до него, споткнувшись о выставленную ногу японца.
- Lao jia,* - бросил он, присмотрелся и повторил по-английски: - Простите. Ю-Ю поднялась и поставила на свое место бутылку. - Я... я сейчас, хорошо? И, скользнув взглядом по странному прохожему, не дожидаясь ответа Сейто, вприпрыжку понеслась к пристани. - Все в порядке, - сказал Сей неизвестно кому. – Его там нет. Но Ю-Ю его не услышала. - Тоже ждете знакомого? – поинтересовался мужчина, глядя в спину нетерпеливой девушке и дальше, на причал. - Ее брата, - пояснил японец. – Но на катере его нет. Он приедет вместе с полицией. - А вы хорошо осведомлены, - удивился китаец. На его телефоне звякнул сигнал входящей смс. Отблеск света с экранчика искрой скользнул по серебристой оправе темных очков, пока незнакомец читал текст. - Более того, вы правы. Сей кивнул: - Да, я знаю. (и Сон, и Сай по-прежнему тут, и я с ними) -------------- * Лао цзя - (мандарин) извините -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
сержант Ботари >>> |
![]() |
«Виктория фармасьютиклз»
(бурная очень) ночь с 7 на 8 апреля Коридоры подземных этажей, коридоры надземных этажей и щупальцами расползающиеся галереи примелькались до оскомины. Шун собрался завершить одиссею на сегодня, рассудив, что сотрудников уже не найдешь, потому что ночь. И тут же нашел целую комнату оных. Пять разномастных человек, будто собранных случайно со всей Азии, занятых простейшими операциями. Не команда, просто группа, не так давно собранная. Люди еще не успели свыкнуться с присутствием друг друга, это было видно без слов. Японца сначала перепутали с доктором Сэйва, тут же выяснили свою ошибку и стали смотреть настороженно. Объяснение, что перед ними новый коллега, немного растопило лед – чуть-чуть, словно этот воображаемый лед опустился на дно стакана с водой. Быстро выяснилось, что в отличие от доктора Сэйва, работают они по ночам только в экстренных случаях. Например, когда пропадает очередной андроид. Уже восьмой по счету, между прочим: такое расточительство. Как чем они занимаются? Сортируют и складывают в особое хранилище данные о состоянии пропажи за сутки до исчезновения, конечно. Адрес хранилища?.. Замялись, лед опять поднялся к поверхности. Кто-то заварил чай, и когда японец сел вместе со всеми, наконец, расслабились, перестали коситься слишком уж откровенно. Порядком оголодавший Денрей с удовольствием взялся за пирог и булочки с джемом. Работники решили, что их слушают вполуха, и можно говорить с большей открытостью. Тут же пошли легенды о «добром докторе», которого видели все, но каждый описывал настолько по-своему, что Шунсукэ отчаялся мысленно нарисовать его портрет. Легенды копились, портрет обрастал деталями, и в конце концов окончательно в них потерялся. Результат – избавиться от этих конкретных сотрудников оказалось сложнее, чем найти их. \по наводке милсдарыни Далары Сообщение отредактировал SonGoku - 8-08-2008, 16:10 |
Далара >>> |
![]() |
В той же гостевой комнате с видом на сад, что и утром, в том же обширном кожаном кресле, пахнущем новой кожаной обивкой, Шун откинулся на спинку и закрыл усталые глаза.
В Реальности помещение отображалось почти идентично, но с меньшими деталями, с откровенно рисованными плоскостями и наложенными текстурами. Кондиционера здесь, разумеется, не было, зато неизвестно откуда подул вдруг ветер, разметал беспорядочно валяющиеся пылинки данных, оставшиеся от прошлых посещений. Здесь давно не проводили дефрагментацию и даже простейшую уборку. На свободном пространстве между схематичной пальмой у стены и окном возникла фигура, вполне человеческая на первый взгляд. В «стекле» окна отражение не сумело достичь той же степени прорисовки, растеклось грубым подобием. Усилившийся ветер играл складками хакама, раздувал длинные широкие рукава светлого хаори, позвякивал металлическими кольцами на конце шеста и перебирал белоснежные волосы. Существо открыло глаза с солнечно-золотистой радужкой, без зрачков, и оглядело комнату. С потрескивающим сухим шорохом, будто горит бумага, расправило огненные крылья. Четкая структура здания превратилась в прозрачную трехмерную сетку тончайших линий. От взмаха крыльев ветер стал теплым. Демон взмыл к черному с яркими созвездиями небу и завис над объемным планом университетского здания. Искры сорвались с кончиков пальцев протянутой руки, закружились информационным вихрем, потекли к зданию, вытянули из него образы, мешанину полупрозрачных рисунков и моделей, цепочки, сети, коралловые постройки структуры данных. Огненный демон смотрел внимательно, пытливо. Нахмурился, и глаза стали похожи на два раскаленных уголька. След... Знакомый. Его не должно было здесь быть. Но след есть, и не один: отметины, не раз виденные, отпечатки, почти растаявшие, но их он узнал бы и при меньшей четкости. Последние из них – свежие лишь относительно. Не сегодняшние. - К-сан, ты-то что здесь забыл? Ответа не было, он и не ждал его так быстро. Неинтересно, неспортивно. На фоне ночного неба появились медленно поворачивающиеся проекции в полный рост одиннадцати андроидов. Демон вслух прочитал их имена: - Адонис - Анжелин - Камилла - Констанса - Лолита - Лоэнгрин - Моргана - Ровена - Роксана - Син Чен Ин - Чио-Чио-сан [Выделить пропавших] Уходят Адонис и Лолита. Медленно, словно танцуют под наркотическим трансом, поворачиваются вокруг своей оси девять неподвижных тел. Одинаковые бесстрастные лица. Одно выбивается, оно не похоже на прочие. Андроид, исчезнувший последним. [Убрать номер девять] Теперь нет и Морганы. Снова звучат имена. И еще раз. Что-то цепляет, какая-то ритмика внутри этих слов, созвучие... нет, разнозвучие. Сигнал таймера, и Шун с глубоким вдохом выныривает из Реальности, как из полной разноцветных рыб и морских растений глубины. Люминесцентный свет режет глаза. Физические стены приносят дискомфорт своей пространственной ограниченностью. Денрей записывает на память имена на бумажке. Рисует вокруг них кружки и черточки. Отодвигает, как художник, чтобы взглянуть на холст издалека. Кружки и черточки, нолики и единицы, ритмика звуков еще звенит в ушах. Чет и нечет, единицы и нолики. Ан-же-лин. 1_0_1. Ка-мил-ла... Андроиды. «Психологические аспекты» в диссертации. Доктор-программист. Шунсукэ смотрит на собственное отражение в окне на всю стену. За окном не хватает привычного вида на гору Хиэй, красных мигающих точек-маячков вышек на ее вершине и склонах. - Кажется, я начинаю понимать, что здесь происходит. Сообщение отредактировал Далара - 7-08-2008, 11:01 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Лантау, Дискавери-бэй
(наконец-то закончившаяся бурная) ночь с 7-го на 8-е апреля Причал опустел, цепочка желтых фонарей освещала лишь влажные плитки, в щели между которыми (чем дальше по пирсу, тем больше) пробивалась трава, и жидкими дорожками отражалась в воде залива. Шум, сутолока, странная здесь в это время суток, отдалились с уходом последнего на этот час парома, на котором увезли последнюю порцию возмущенных туристов. Сейто поднялся со скамейки, поглубже сунул руки в карманы и, приволакивая поврежденную ногу, захромал вдоль пирса. Паром еще не набрал скорость, и было легко не отставать. Ветер с моря принес визгливую скороговорку на чужом языке, негромкое урчание мотора и обрывок фразы: - ...снайпер в Ван Чай не ваша работа, торговцы оружием – тоже не ваша... Сей прислушался. - ...Ю-Ю, не мешай! Вы не тигры летающие, вы панды... обожравшиеся... и беременные... в спячке... Что? Да знаю я, что они не спят зимой!.. Что? Нет, это настоящие панды не спят, а вы... Если приглядеться, то на корме возле борта видно обнявшуюся парочку. Сей усмехнулся: какая обманка... и помахал им рукой на прощание. Идти вровень становилось все труднее, опять заныла нога. Ему помахали в ответ; кажется, это была Ю-Ю, в мозаике света и черной воды разглядеть было трудно. Молодой человек остановился, опираясь на металлическую решетку, отгораживающую спуск к воде от дорожки. Паром выбрался на открытую воду и взял курс на Гонконг. Сообщение отредактировал SonGoku - 8-08-2008, 16:10 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Ночью
Спящая после вечерних буйств маргай была найдена в укромном уголке сада. Видимо, по привычке, заложенной в генах, забилась туда, где побольше скрывающих от врагов веток. Денрей постоял над ней, засунув руки в карманы пиджака и улыбаясь - такой беспомощной и маленькой она выглядела, просто тугой шарик пушистой шерсти (когда спит зубами в лапу и со спрятанными когтями). Потом опустился на корточки рядом, погладил. Кошка дернула ухом, не просыпаясь. Тогда Шун осторожно сгреб питомицу в охапку. Та задергалась поначалу, попыталась, не просыпаясь, отбиться от неведомого врага, потом затихла и даже тихонько заурчала, как маленький моторчик. Человек хотел устроить ее в соседнем с собой кресле, но выяснил, что кошка успела закогтить ткань брюк, и если отрывать ее от себя, придется потом менять одежду. Так было отвоевано место на коленях до конца ночи. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
сержант Ботари >>> |
![]() |
7 июня
Рысев вышел на улицу. Огляделся. Свистнул. Из потока лихо вывернулось такси и подкатило к обочине. Сашка шлепнулся на заднее сиденье и распорядился: - Давай в Абердин. Пиццерию "Неаполь" знаешь? Вот к ней. Таксист кивнул. Потрепанный "Ниссан" ловко втиснулся в зазор между двумя автобусами и рванул дальше. Войдя в пиццерию, Сашка заказал себе два куска с анчоусами, взял пиалу с чаем и уселся у окна, настроившись на ожидание. Облупленный знакомый фургончик с надписью на борту и парой лишних электронных прибамбасов на крыше подкатил минут через сорок. Хозяйка в рабочем комбинезоне с обрезанными рукавами, шлепая соломенными дешевыми сандалиями, прошествовала к стойке, где разжилась картонной коробкой с пиццей и бутылкой с минеральной водой. На шее девицы болталась гильза от древнего патрона калибра 0.6 дюйма. \все те же\ Сообщение отредактировал Bishop - 8-10-2008, 14:01 |
SonGoku >>> |
![]() |
Сашка усмехнулся, в два движения добил свою пиццу и достал мобильник.
- Шу? Здравствуй, дорогой мой друг. Узнал? Вот досада, не быть мне богатым... Я вот что хочу спросить: ты не знаешь, куда Наркота часы толкнул? Нет? Вот досада... Надо будет к тебе зайти. Что? Не надо? Ты уверен? Точно? А если... О, вот это другой коленкор, мой коммунистический товарищ. Нет, меня другое интересует. Нет, не это. Ставки на Ночном рынке. Шу, не разочаровывай меня... Точно? Смотри, старик, я ведь тебе верю... Ладно, спасибо, удачи. Выключив телефон, детектив сунул его обратно в сумку и пересел к девице. - Здравствуй, красавица. Соскучилась? Его соседка решительно замотала головой, сережка-цепочка в левом ухе изобразила из себя уменьшенную копию взбесившегося маятника. Потребовалось не меньше минуты, чтобы девица прожевала все, чем был набит ее рот, а потом пришлось еще подождать, когда она освежится водой из бутылки. - Да не особо, - усмехнулась она. – В чем дело, jing cha? Я сегодня припарковалась в разрешенном месте. - Угу. Знаю. И три перекрестка ты на красный свет сегодня тоже не проезжала. - Лейтенант сунул нос в коробку. - С курятиной... Знаешь, это явно до тебя уже кто-то ел - все тщательно пережевано и носит следы обработки желудочным соком. Особенно сыр и помидор. - Соблюдать правила движения здесь? – удивилась девчонка. – Мы где? Разве не в Сянгане? Следом за полицейским она тщательно исследовала содержимое коробки и вынесла окончательный вердикт. - Воистину. Что ж, быстрее усвоится. В рот отправился очередной кусок. - Фто надо-то? - Системники в твоем фургоне. - Полицейский невозмутимо подцепил треугольник из коробки и принялся его методично уничтожать. - И знаешь, дело не в том, что ты купила... не слишком законно приобретенную технику. Дело в том, что магазин под крышей Большого Босса. - Я ифпугалафь, ага. (а теперь только с сержантом) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
- А зря. Десять штук - большой кусок, особенно для дна. Долго протянешь?
Она нахмурила куцые брови, что-то обдумывая изо всех сил. Даже воспользовалась незанятой пиццей рукой, чтобы подсчитать года, а может быть, и часы на пальцах. - А ты - мой ангел-хранитель? - Нет. Я тот один из двух, кто об этом знает. Это был намек, если ты не поняла. - Я поняла. Долго протянешь? - Очень. Если снизойду - стану богаче на десять "косых" европейцев. Плюс благодарность от Босса. Но это все мечты, мечты... - И надгробный памятник от меня. Помечтай еще, - девица вытряхнула из коробки последние крошки на ладонь и закинула их в рот. – Лао знает, что ты шантажист? - Нет. А вот гробик понадобиться может кое-кому другому. Но это все лирика. Чтобы ты знала, что тебя ждет за решеткой. - Сашка встал, вытащил удостоверение и повертел его в пальцах. - Итак, говорим как деловые люди, или я проверяю фургон и ты летишь белым лебедем играть в крестики-нолики? - Не здесь. Девица встала и, не оглядываясь на иностранца, вышла на улицу. Лето еще даже не начиналось, а жара намекала, что лучше заранее подыскать себе местечко повыше в горах. Она уселась на нагретый солнцем каменный парапет, ограничивающий террасу от шоссе, и положила острый подбородок на колени. - Излагай. Детектив присел рядом: - Итак, у тебя два варианта: сесть ненадолго и выйти посмертно или оказать мне небольшую услугу интимного характера. Кнут я тебе уже показал. Очередь за пряником. |
SonGoku >>> |
![]() |
- Я похожа на модель «подруга для одиноких»? – осведомилась девица. – Ближе к делу.
- Я сказал "интимное", деточка, а не "отдайся мне страстно". Итак, ты мне нужна как женщина в профессиональном плане. Пряник первый - я забываю про системники, плюс ты получаешь мое хорошее расположение. Это не так уж мало в твоей ситуации. Второй пряник получишь, если я останусь доволен твоей работой. Девица чертила ногтем на парапете, оставляя едва заметные белесые линии. ________ ___ ___ ________ ________ ________ - Гарантия? – деловитым тоном спросила она. - Мое слово. Извини, расписку оставить не могу. Камень украсился еще двумя короткими штрихами. - Жертвенник опрокинут, - девица выудила из кармана пластинку жевательной резинки и сунула в рот. – У противника есть нужда, но меня она не коснется. Жиром фазана не насытишься. Опрокинуты жертвы князей, и снаружи жертвенник выпачкан. Она почесала нос. - Ну и что конкретно тебе понадобилось? - Влезть в базу данных службы безопасности "Виктория Фармасьютиклз". (те же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Разговор продолжился, но уже в фургоне, который забирался все выше по серпантину, обвивающему горный пик. Город остался ниже.
- Ищешь что-то конкретное? – спросила сидящая за рулем хозяйка автомобиля, драного комбинезона и старой гильзы на цепочке. – Или просто хочешь развлечься, пока мальчики бегают в поисках «ледоруба»? Это же обычные фармацевты. Уголки ее губ подрагивали в кривоватой усмешке. - Ищу что-то конкретное. Так берешься? - Сашка с интересом повертел в руках коробку с системным блоком, прочитал номер и поставил на место. - Легко, - Си Чен Ин перехватила его взгляд в зеркале заднего вида, подмигнула. – Соврала. Не так это будет легко. Там защита почти как у военных. И ее недавно меняли. И должна предупредить: если они меня поймают, я тебя тут же сдам. По рукам? - По рукам. Только не поймают. Почему и как - моя забота. Приступаешь? - Угу. Подмени меня, мне понадобится аппаратура. - Да без проблем... - лейтенант протиснулся на водительское место. Рысь крутил "баранку", мурлыча себе под нос "Полет валькирий" Рихарда Вагнера. Бросил взгляд в зеркальце - компьютерный гений сидела с отсутствующим видом Будды, что-то бормоча себе под нос и изредка улыбаясь. Лейтенант уважительно покосился на внушительное оборудование, занимавшее большую часть фургона, затем вернулся к обязанностям водителя. И как раз вовремя - вылетевший из-за поворота на встречную полосу мотоциклист едва не угодил под колеса. Сашка вывернул руль, разминувшись с горе-гонщиком в паре миллиметров, высунулся в окно и заорал: - Все, что было в тебе хорошего, стекло по заднице твоей мамаши, осел!! Разуй глаза, заготовка для морга!!! |
SonGoku >>> |
![]() |
Реальность, пятый уровень
На ветру трепыхала крыльями бабочка, ее мотало над облитой вековым льдом равниной, крошечное алое пятнышко в черно-белой пустоши. То ли лепесток увядшего на морозе цветка, то ли капелька свежей крови. И только присмотревшись, можно было заметить, что нежная гостья холодного мира не отдалась пурге, а, ловко используя порывы ветра, следовала каким-то заранее намеченным (или импровизированным, но от этого не менее точным) путем. Наконец, она сложила хрупкие крылья и, растаяв, скользнула в едва заметную трещину в каменной опоре моста, который вел куда-то в черные небеса без звезд. ...в закрытом пока клубе в Абердине на полутемной сцене напряженно замерла танцовщица, которая репетировала номер к вечернему выступлению... ...карандаш, прочертивший идеально ровную линию, вдруг дрогнул, от чересчур сильного нажатия сломался грифель... ...молодой человек, почти мальчик, в шоферской униформе едва успел нажать на тормоз, остановив автомобиль на опасном расстоянии от чужого бампера, и оглянулся на пассажирку в ципао цвета первой весенней травы... ...а та, нахмурившись, отложила бумаги... ...на пока еще пустом Ночном рынке едва не сорвался торг со скупщиком краденного... ...в просторном светлом помещении, где, разглядывая лежащий у ее ног город, курила у окна госпожа Тай Ян, во сне заворочалась девушка, спящая под одеялом... -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Страницы (56) : « Первая < 23 24 [25] 26 27 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 22-06-2025, 17:55 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |