В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 26 27 [28] 29 30  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

SonGoku >>>
post #541, отправлено 29-09-2008, 15:45

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Город шумел, занимаясь своей ежедневной жизнью, которая текла у кого быстро, а у кого медленно, у кого по намеченному заранее плану, скучно и выверено (в восемь часов начать трудиться, в пять - покинуть рабочее место, прогуляться по известному маршруту, поужинать, посмотреть телевизор и лечь спать), у кого в режиме «куда кинет судьба». Но изменения так или иначе затрагивали любые клеточки огромного, раскинувшегося на нескольких островах города. В частности – небольшую автостоянку в самом центре Лан Квай Фон, где с места вдруг стронулся облупленный фургон с синей надписью на боку. Рысь как раз закончил расплачиваться с официантом, не скрывавшим радости по поводу прощания с проблемным клиентом, когда уголком глаза заметил шевеление там, где по идее его быть не должно.
- Ах ты... - Он негромко ругнулся по-русски, сунул официанту еще одну купюру и распорядился, показав на дрыхнувшего собутыльника: - Этого на такси!!
Фразу эту лейтенант прокричал уже в полете, перепрыгивая через перила веранды. Шлепнулся на клумбу с цветами и рванул вперед с низкого старта. Слова, которые он при этом шипел, цензурными не являлись. Трудно сказать, что больше насторожило водителя – звуки или видовой ряд, - но только фургон тоже набрал скорость. Насколько мог это делать в тесном пространстве, уставленном автомобилями. Сашка выматерился и тоже чуть поднажал, сокращая расстояние. Пистолет в сумке чувствительно колотил по пузу, мелочь, которую он поленился уложить в бумажник и высыпал в карман, весело звенела, прохожие таращились недоуменно-вопросительно, в общем, все прелести погони были, что называется, налицо.
- Мама, и почему я не стал ветеринаром... - пропыхтел полицейский.

(и это все мы, ага)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
сержант Ботари >>>
post #542, отправлено 29-09-2008, 15:46

Божество

Харизма: 661

/маньяки в действии)))
Фургон огрызнулся на шикарную машину, сунувшуюся между ним и выходом к свободе, выписал крендель и пропахал по газону две глубоких борозды левыми колесами. Чувствовалось, что водитель преисполнен решимости, уверен в себе, но не слишком-то трезв.
Рысев, стиснув зубы, оттолкнулся от бордюра, прыгнул и повис на кормовой подножке фургончика, ухватившись за дверную ручку. Как обычно, согласно всем законам подлости, дверь оказалась незаперта. Створка распахнулась, и лейтенант повис на ней, нелепо дрыгая ногами в поисках опоры. Не заорал он только потому что все силы ушли судорожное цепляние за дверь в попытке избежать падения. Навстречу попалась чья-то припаркованная машина. Будь скорость повыше - не избежать бы Сашке больничной койки в качестве презента за удачную стыковку, ну а так ему посчастливилось оттолкнуться от крыла и по дуге прилепиться ко второй створке, зацепившись ногой за подножку, а левой рукой ухватившись за стойку. Повисев несколько секунд, он подтянулся и мешком ввалился в фургон, шлепнувшись на четвереньки и тяжело дыша.
- Далеко собралась? - поинтересовался детектив, доставая пистолет из сумки.
- В кого будешь стрелять? – вопросом на вопрос отозвалась Си Чен Ин, выводя автомобиль на улицу. – Я за рулем, так что могут быть разрушения и бедствия.
- Ничего... Дальше кювета не улетим. - Сашка принял вертикальное положение. - Так сама притормозишь, или помочь?
Их ждал бы длительный (возможно) диспут, но на перекрестке сменился сигнал светофора, и Си Чен Ин вынуждена была вдавить в пол педаль. Андроид выждала ровно столько, сколько требуется, чтобы вновь загорелся «зеленый» и тронула фургон с места, впихнув его в плотный автомобильный поток.
- Что теперь? – спросила она.
SonGoku >>>
post #543, отправлено 29-09-2008, 15:49

- А теперь ты мне расскажешь печальную повесть. - Лейтенант воспользовался паузой и захлопнул кормовую дверь, после чего удобно устроился в операторском кресле.
- Беседы не по моей части, - улыбнулась Си Чен Ин как ни в чем ни бывало. - Ты обратился не к той сестре.
- Да ну? - Сашка зло усмехнулся. - Интересно, что мне мешает прострелить тебе голову, а затем просто передавить вас всех, одну за другой? И никто мне слова не скажет...
- И снова неправильно подобранное слово. Не "что".
Она протянула руку и активировала небольшой компьютерный блок на приборной панели.
В ответ Сашка демонстративно передернул затвор пистолета, и весело спросил:
- А у вас есть тот свет?
- Скоро узнаем, - программистка вывела фургон на скоростную полосу.
Серо-голубая рябь помех на экране блока сложилась в детское личико; если приглядеться, то девочка выглядела точно так же как собеседница Рысева, только с удивительно безмятежным взглядом уверенного в окружающем мире человека.
- Кто оказал сопротивление указным гонцам, - раздался из динамика модулированный голос, - и допустил поведение, не соответствующее моральным устоям подданного, наказывается удавлением.
Си Чен Ин подмигнула спутнику.
- А кто оказал сопротивление полиции - наказывается расстрелом. Из рогатки. - Сашкино терпенье, и без того изрядно подточенное событиями минувшей ночи, наконец-таки лопнуло. - Машину на обочину, руки - на затылок. Ты арестована.
- Всякий, кто похитил человека... - продолжал говорить компьютерный двойник Си Чен Ин.
- С Колесничей не спорят, - произнесла Си Чен Ин во плоти и крутанула руль.
Но - в противоположную сторону. Фургон ободрал бок об ограждение виадука.

(Далару увезли на такси, только мы с сержантом)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
сержант Ботари >>>
post #544, отправлено 29-09-2008, 15:51

Божество

/гордо пыжась, выкладываю!
- Со мной - тоже. - Пистолет теперь изучал затылок собеседницы. - Не заставляй меня тебя... - Рысев на секунду замялся, подбирая правильное слово. Пожевал губами и все же выдавил. - Убивать.
- Не надо... - не сразу стало понятно, что обращается программистка, не к лейтенанту, а к своей копии. - Он просто не понимает.
- Назови хотя бы одну причину из восьми для обсуждения.
- И цинь, - Си Чен Ин бросила короткий взгляд на отражение Рысева в зеркале заднего вида. - Обсуждение седьмое: усердных.
- И как мне это понимать? - Голос детектива был спокоен. Очень спокоен. Балу в таких случаях обычно сочувственно вздыхал, глядя на того, к кому его напарник обратился таким вот спокойным и вежливым голосом.
- Разъяснение...
Говорила это сама девушка или ее отражение на экране?
- Имеются в виду военные и гражданские руководители, занимающие свли должности с благоговением, дни и ночи отдающие общественным делам, или же те, кто будучи отправлен на службу вдаль, на окраины, перенес опасности и тяготы.
Стенка фургона начала опасно перегреваться и даже как будто девормироваться.
- Ну так как? Ты подходишь под такое определение?
- Нет. Я ленивый взяточник, и предел моих мечтаний - большой кабинет, высокий чин и дача на Багамах... Повторяю в последний раз: сверните на обочину, заглушите двигатель и положите руки на затылок.
SonGoku >>>
post #545, отправлено 29-09-2008, 15:52

- Дурак, лучше бы соглашался, - вздохнула Си Чен Ин и скрестила на груди руки; заметив вопросительный взгляд, девушка пояснила: - Все равно я больше ею не управляю. На твоем месте я за что-нибудь бы ухватилась.
Автострада широкой дугой выходила далеко в море, чтобы влиться в огромную развязку, соединяющую два острова. Фургон пробил ограждение и рухнул навстречу собственной тени на волнах.
- ....... мать. - Выдохнул по-русски Сашка, уперевшись ногами и ухватившись за подлокотник кресла.
Си Чен Ин расхохоталась.
- Плавать умеешь? - крикнула она.
- Оно не тонет... - Сашка потряс головой, разгоняя последствия приводнения и попутно запихивая пистолет в сумку. С трудом распахнул ставшую уже родной кормовую дверь, вернулся за китаянкой и ухватил её за шиворот.
Си Чен Ин без возражений извернулась и цепко охватила его руками и ногами.
- Мой спаситель...
Рысеву было уже не до ответа: фургон, заваливаясь на нос, быстро набрал воду, и пассажиры оказались в положении команды Кусто. С трудом оттолкнувшись от спинки кресла, лейтенант неуклюже начал всплывать, молясь, чтобы ни за что не зацепиться одеждой. Снизу граница воды и воздуха казалась вечно меняющимся зеркалом, разбив пленку которого оба вынырнули на поверхность. Си Чен Ин вознамерилась было повиснуть мертвым грузом на лейтенанте, но захихикали и испортила впечатление.
- Я же тебе говорила, - отплевываясь выдохнула она. - Не "что". А кто.

(два маньяка и Колесничая)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #546, отправлено 29-09-2008, 15:55

Божество

/Мы!)))
Сашка перевернулся на спину, молча ухватил спасенную за воротник и начал буксировать к берегу, пыхтя сквозь стиснутые зубы что-то по-русски. Намокшая одежда и набравшие воды ботинки тянули на дно, что напрочь отбивало желание вести диалог, но зато заставляло напрягать все имеющиеся в наличии силы. Си Чен Ин время от времени бултыхала ногами, изображая, что тоже плывет, но лишь больше мешала, чем помогала.
- Как ты думаешь, - задумчиво спросила она, когда до берега осталось рукой подать, а где-то неподалеку заныла сирена, - сколько я смогу выручить за свое подмоченное барахло у старьевщиков?
Сашка зацепил дно. Тут же с трудом встал, и, продолжая держать девушку за воротник, побрел к берегу, разгребая воду и надсадно пыхтя.
- Не.. знаю... насчет... старьевщиков... - он сплюнул. Ноги дрожали, руки грозили отвалиться, живот свело от напряжения и все выпитое просилось выйти на ружу и посмотреть, кто мешает спокойно перевариваться. - У японца спросишь...
Он добрался до берега, отпустил китаянку и только сейчас заметил, что что-то мешает смотреть, заливая глаза и футболку.
- Черт, лоб рассадил... - Рысев полез в сумку и вновь вытащил пистолет.
- У какого японца? - рассеянно уточнила программистка. - Убери пушку, сядь спокойно и дай мне перевязать.
- Мутировавшего. - Тут Сашку вырвало. Подергавшись с минуту, он перевел дыхание, упершись руками в коленки, с явным трудом выпрямился и утерся. - Двухметрового и злого... На колени, ноги скрестить, руки на затылок...
- Вот еще.
SonGoku >>>
post #547, отправлено 29-09-2008, 15:56

- Ладно, стой так... - Рысь шлепнулся задницей на песок, продолжая держать девушку на прицеле. - Сдам тебя мистеру Исао Бонду, и пусть он сам разгребается... И всех вас - в розыск...
Си Чен Ин разулась и вылила из обуви воду. Попрыгала, размахивая руками, как будто хотела согреться, но в конце концов угомонилась, пристроившись возле лейтенанта животом на песке. Она даже ноги скрестила, болтая ими в воздухе, но руки сцепила не на затылке а под подподбородком.
- Неужели тебе не любопытно? - спросила она, разглядывая находящийся в опасной близости от своего носа ботинок Сашки.
Лейтенант покосился на девушку и неохотно убрал оружие.
- Любопытно, если честно... - Признался он. - Только ты почему убегала?
- Из чувства противоречия, я думаю, - андроид вздохнула. - Из всех сестер я больше всех остальных похоже на нашего создателя. А он ненавидит, когда все идет гладко и спокойно.
- Да что за создатель такой? - Детектив неохотно поднялся. - Пошли, а то сейчас народу будет - не отмашешься...
- Человек, который нас сделал, конечно же.
На этот раз чуство противоречия, очевидно, задремало или утомилось, потому что Си Чен Ин пошлепала босиком по песку рядом с Сашкой; намокшие ботинки она несла в руках.
- Не вот это, - она показала на себя, а затем постучала себя по лбу. - Вот это. Он сотворил наши личности.
- Найду - прибью этого противоречивого... Или нет, прицеплю на открытую дверь движущегося фургона, а потом швырну в воду... - Рысь перевалился через ограждение на дорогу. - Ничего себе неделька... Эй, такси!

(уффф!)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #548, отправлено 29-09-2008, 15:57

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Коулун, Сянган
7 апреля, утро

На улице было горячо и влажно, стоило выбраться из кондиционированной прохлады автомобильного салона – и жара била по лицу, будто нагретое на пару полотенце. Любой обливался потом с ног до головы, и местные, и приезжие. Различие заключалось лишь в том, что туристы обращали на это внимание. Город опомнился от удара стихии десятилетней давности, этот город – как многие в этой части света – обладал нужной стойкостью и желанием выжить. Но шрамы залечил еще не до конца. Свежие заплатки новостроек там, где ураганный ветер, дождь и приливная волна смыли старые здания, еще не выцвели, выделялись на бетонном фоне. Из воды у моста торчали проржавевшие останки баркаса – его разбило об опору, хозяин предпочел махнуть рукой, чем тратить деньги. Если хозяин был жив.
Между многоэтажками разной степени новизны на Натан-роуд (некогда Робинсон-роуд, но переименованной во избежание путаницы), где балконы и решетки пожарных лестниц украшали гирлянды выстиранного белья, а поперек улицы точно такими же простынями, но неоновыми и разноцветными, протянулись рекламные перетяжки, втиснулся небольшой дом с бамбуковыми занавесками и как будто старинной вывеской, а рядом поднималось Чун Хин билдинг, на шестой этаж которого предлагалось подняться.
Здесь тоже было очень влажно, даже в маленьком холле слышался плеск, пахло очищенной ультрафиолетом водой. Китаец, что клевал носом над глянцевым журналом за конторкой, оживился настолько, что захотелось нехорошо пошутить. Только – Коичиро не представлял, чем закончится такая шутка.
Он мотнул головой в знак отказа и, нашаривая в кармане омамори с ключом и подсказкой, прошел в раздевалку, к шкафчикам. Если посетители здесь сегодня и были, они не давали о себе знать.
Подождав, когда гость окончательно скроется за дверью и точно больше не вернется, дежурный отложил журнал в сторону и послал короткое сообщение в Реальность. После этого, встав со стула, он вышел из приемной, повесил на внешней двери табличку "Закрыто. Санитарный осмотр" и быстро удалился к лифту.

(Grey-sama mo)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Grey >>>
post #549, отправлено 1-10-2008, 15:31

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Раздевалку и бассейн разгораживала стена из стеклянных блоков, не совсем прозрачная, изображение гротескно искажалось в каждом квадрате. В проем были видны кафельный бортик и металлическая лесенка; где-то рядом булькали пузыри в джакузи. Звук шагов – лишь одного человека, его собственных, - дробился, возвращался чужим эхом.
- Не сезон? – предположил Сэйва вслух, чтобы разогнать неприятное ощущение.
Шкафчики в ряд у одной стены, длинные скамейки у другой. Коичиро остановился возле номера 011. Огляделся. Но никто не подглядывал, ни здесь, ни в Реальности. Программист набрал шестизначный код на панели замка – дверца шкафчика распахнулась. Внутри на полочке лежал компактный ридер, подмигивал, давая знать, что он-то не пуст.
Тем временем на опустевшей лифтовой площадке появилась небольшая колоритная компания. Действие и поведение выдавали в этих поджарых угрюмых ребятах сработанную команду. Одетые в удобную спортивную одежду, они сразу рассредоточились по этажу. Одна пара взяла на себя лестницу, другая - лифт, оставшиеся трое двинулись к двери с табличкой. Тихо зашуршали навинчиваемые на стволы глушители, кто-то быстро проверял заряды в "рэйган"-парализаторах.
Искушение было чересчур велико: оставить неожиданный подарок там, где лежит, а лучше – выбросить совсем, утопить в том же бассейне, например. Если Си Чен Ин права, то то, что записано на чипе внутри ридера, может оказаться действительно бомбой. В прямом смысле.
Рука зависла над электронной игрушкой – на секунду, не дольше, - а затем Коичиро взял ридер. В первой же комнате, где действительно все было устроено так, как обещалось на сайте, он улегся на кушетку, закрыл глаза в ожидании, когда перед ним развернется Реальность.
Виртуальный макет здания медленно окутывало черное облако. Троица, замершая у дверей переглянулась - времени, чтобы жертва заглотала наживку прошло достаточно, а значит пора.
- Не забывайте, программа нужна нам не меньше, чем получатель, - напомнил тот, кто сейчас номинально был старшим.
Маленький душный холл остался за спиной, тихо и осторожно бойцы триады начали проверять остальные помещения. Там было пусто, лишь в одной комнате – первой по коридору – осталось приоткрытым окно.

(& Bishop-san)
SonGoku >>>
post #550, отправлено 2-10-2008, 10:03

(помогаю выкладывать посты Грею и Бишу)

Лестница в небо – вот, что это было. Лестница, по которой из ада можно вскарабкаться на небеса, квадратик которых виднелся не так далеко, в каких-то двух этажах. Потом в трех, потому что беглец не прельстился солнечным светом. Внизу его ждала огромная мусорная куча, что накопилась за долгие годы; на самом верху ее двусмысленным украшением лежала пивная жестянка. Вроде бы – «Carlsberg», отсюда пока было не разобрать.
Старый бетон крошился под пальцами, трубы – ну почему до пожарной лестницы так далеко? – постанывали. Это ладно, а вот если хоть одно крепление не выдержит... В рай – три с половиной этажа, в вонючую преисподнюю – все четыре, падение будет коротким, но едва ли удачным.
Беглец выругался.

Они не проходили специализированных курсов, не заканчивали особых программ и не тренировались на секретных базах. Они уступали многим и многим, но на этой работе их ценили прежде всего за одно бесспорное качество - выработанный годами нюх (интуиция, если желаете) был их главным и неоспоримым козырем. И сейчас все вокруг буквально кричало от приторного, заманчивого запаха свежих распечатанных банкнот. Не глупого электронного муляжа, лишь симуляции в виде цифр и байтов, а тех самых реальных пачек с еще свежими печатями главного казначейства на белой бумаге.
Главная четверка ворвалась по лестнице, а страхующий боец из подвала обесточил лифт старым проверенным способом - перекусил клещами кабель. Пара триадовцев, стороживших ступени, успела сделать несколько выстрелов, но МП5 в руках бойцов, затянутых в черный кевлар, быстро подавили сопротивление.
Заминка вышла уже на самой площадке, бой грозился затянуться, и за угол полетели гранаты. Сначала светошумовая, потом осколочная.
- Мы на крыше, - доложил по интеркому второй отряд, высадившийся на дельтаплане.
- Двое сюда, двое прикрывают, - раздалась в ответ короткая команда.
Из щели за перекошенной взрывом дверью тихо плюнул свинцовой каплей пистолет одного из китайцев. Один из бойцов в черном вскинулся, закрывая ладонями лицо. Остальные ответили дружными очередями.

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #551, отправлено 2-10-2008, 10:04

Сломанный меч

Скажи ему раньше, что в такой ситуации, он будет способен нашарить одной рукой в кармане смятые купюры – удерживаясь на скользкой от влаги, что капала из протекающего кондиционера, трубе, - ни за что не поверил бы. А оказалось, что способен. Коичиро постучал согнутым пальцем в окно.
- Мне необходим ваш компьютер, - сообщил он опасливо выглянувшей девице и полез, не дожидаясь приглашения, через подоконник.
В комнате, кроме нее никого больше не было, зато на тумбочке возле дивана располагался ноутбук. Программист кинулся на него, будто оголодавшая собака на кость.
- Я не грабитель, - бросил он через плечо, хозяйке, которая искала предмет потяжелее. – Насиловать тоже пока вас не хочется.
- Выхода в Реальность нет, - мрачно сообщила девица, вооружаясь бейсбольной битой.
- Знаю. Поэтому я и тут.
Выход был – но окружными путями.

Оставшиеся четверо боевиков триады забаррикадировались в помещениях сауны. Кем были нападавшие, они не знали, и почему-то спрашивать тоже не было никакого желания. Патронов было мало, на подобное развитие ситуации никто не рассчитывал. Нужно было искать пути к отступлению, и путь нашелся только один. Крайняя от входа комната, окно, водосточная труба.

(Grey-sama mo)

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #552, отправлено 2-10-2008, 15:16

---

На плече лезвийнокрылого демона воинственно суетилась небольшая пятнистая кошка. Здешняя темнота ей не нравилась, но почему-то казалось важным не выказывать страха. Если новый знакомец шел - чем она хуже? А тот – даже не шагал, два взмаха огромных крыльев перенесли двоих обитателей Реальности через пропасть, что разделяла... два отрезка виртуального пространства, два отражения, два мира.
- Смотри! – прозвучало над головой зверька.
- Куда? - успела удивиться кошка, и... увидела. Испуганно вжалась в закованное броней плечо - картинка, запрыгнувшая в глаза, ошеломила своим внезапным присутствием. Зверек невольно сфокусировал взгляд на большом черном осьминоге - его щупальца одновременно шевелились, и это вызывало желание их погрызть.
- Отвратительно, правда?
У ее спутника не было лица. Вернее – его лицо было скрыто за зеркальным визором, где отразилась любопытная кошачья мордочка, когда демон склонился над маргай. И все равно чувствовалось: он морщится за этой защитой.
- Оно... - кошка замялась, подбирая слово. - Съедо... нет. Побеждается? Хочется его замолчать.
- Несварения желудка не боишься? – гулко расхохотался ее спутник. – Никогда не понимал, почему защитные программы должны быть так уродливы. Твои когти остры?
Кошка подняла лапу и озадаченно осмотрела подушечку. Потом еще раз. Потом сообразила и растопырила пальцы.
- Я могу проверить.
Демон подставил запястье. Руку сковывала тяжелая, покрытая сеткой мелких трещинок и царапин наручь, пальцы – вполне человеческие, тонкие, длинные, сильные, как у пианиста, - предохранялись своеобразными металлическими когтями. В отличие от кошки, не втягивающимися.
- Знаешь самый простой способ узнать то, что требуется уничтожить?
- Посмотреть, где самые сильные лапы.
- Посмотреть, от чего тебя выворачивает наизнанку.
Кошка смяла лапой пушистое ухо.
- Я не буду уничтожать тухлое.
- Кто же просит тебя его есть? Но порвать в клочья... почему бы и нет, верно?
- Но он все равно останется... Просто кусочками, - запротестовала пушистая. - Можно?
- Но перестанет быть собой, - нетерпеливо возразил демон, словно застоялся в предвкушении хорошей схватки. – Вперед!
Кошка слетела с плеча и по красивой дуге спланировала прямо на мягкую "спину" чудища. Или вероятную спину. Толстая упругая кожа «осьминога» спружинила, чуть не отбросив маленького агрессора вверх. Но на то ей и были когти, чтобы держаться прочно. На секунду кошка "зависла" - не получалось выбрать самую привлекательную конечность - но потом просто атаковала ближайшую. Склизкое, с цепочками круглых, чмокающих присосок щупальце извивалось, билось в агонии; ошметки черноты летели во все стороны из-под быстрых лап маргай. Зверь кровожадно вкапывался все глубже, и, кажется, в собственном воображении давно убивал уже мамонта. Закончив с одной конечностью, кошка просто перепрыгнула на соседнюю.
Спутник маргай – сейчас он казался ей меньше, чем раньше, но кошка не думала о размерах в пылу схватки, - наблюдал за битвой с одобрением. И следил, чтобы чернильный спрут не хлестнул малышку по спине, перешибив хребет. Время мчалось стремительно – там, далеко, за границей Реальности. Здесь же оно шло с той скоростью, с какой хотел ore.

(а вот тут без меня)
Bishop >>>
post #553, отправлено 6-10-2008, 17:43

Сломанный меч

Сэйва надеялся лишь, что хозяйка квартиры не воспользуется ситуацией. Худшее ее действие: он получит битой по голове. Самое худшее: она кинется звать на помощь. Вот тогда им обоим несдобровать, полиция приедет разве что на опознание трупов. Черный туман вокруг здания напоминал чернильную осьминожью «бомбу», щупальца опутывали все коммуникации, присосались к телефонам и даже подкрадывались к ретранслятору. Кромсать эту «глушилку» можно до Нового года, программа настолько элементарна, что к ней не подступиться... изнутри. Коичиро с сожалением убрал руки с клавиатуры, закрыл глаза и стал надеяться, что девица слишком напугана, чтобы что-нибудь предпринять.
Если со времени активации «глушилки» прошло больше семи минут, то осталось еще... десять секунд... девять...
Девчонка завозилась в углу.
- Не двигайся, - предупредил ее программист.
...Пять... четыре... три...
Виртуальный макет содрогнулся от удара извне, с пятого уровня. Маховое отлитое из металла перо бритвой разрезало черноту, и в прореху – точно солнечный лучик – пробился сигнал с импланта.

- Есть сильный сигнал, - один из двух бойцов, что спускались вниз по лестнице, тот, что отвечал за поддержку в Сети, дернул товарища за плечо. - Это "ж-ж-ж" неспроста.
- Кинь нашим и пойдем глянем.
- Угу, сейчас засеку точное местоположение.

Новый шорох – как мышка в старых выгоревших газетах – разбил концентрацию. Но того, что уже было сделано, достаточно, остальное зависит не от него, а от сообразительности телохранителя и загруженности улиц. На пороге Сэйва оглянулся:
- Чулан есть?
Девица кивнула.
- На твоем месте, я бы заперся в нем часа на три.
К «авансу» перед уходом он добавил еще пару банкнот – за беспокойство. А потом открыл дверь. Он разглядывал людей на пороге и оружие в их руках меньше секунды, но по ощущениям – вечность.
- Привет! – сказал затем Коичиро. – Чем могу быть полезен?

(Grey-sama mo)

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #554, отправлено 6-10-2008, 18:02

---

Лю Ченгу было уже глубоко за пятьдесят. Если быть точнее, то очень глубоко, а поскольку современная высокая медицина была для рядового исполнителя из семьи Фуян Шао мягко говоря недоступна (зарплата не та, да и застарелая боязнь перед белыми халатами), то тело давало знать о своем возрасте весьма ощутимо. Особенно после рекордного по времени "альпинистского" восхождения по скрипящей водосточной трубе. И хоть старший орал, что лезть надо до самого верха, Лю хватило только до первого открытого окна.
Перевалившись в комнату, китаец плюхнулся на пятую точку и тяжело задышал. В эту самую секунду из коридора раздался голос, и триадовец инстинктивно потянулся за пистолетом.
- Привет! - сказал первый голос. - Чем могут полезен?
- Руки в гору, - буркнул другой, явно искаженный "акустическим эффектом" универсальной маски-противогаза, такие еще "спаривали" с ПНВ и термосканерами.
Привстав на цыпочки, Ченг тихо двинулся к двери.

Парочка на лестничной площадке - скорее, в ней, со своими лазерными прицелами, глушителями, одежкой из кевлара, масками на мордах, прочей экипировкой и вооружением, они занимали практически все свободное и очень небольшое пространство, - привела в легкое недоумение. Ощущение участия в ставшем реальностью (какая шутка!) кинобоевике усиливалось с каждой секундой. Коичиро не оспорил их требования, лишь уточнил, что именно эти необычные и занятные существа имели в виду. Выслушал краткие и точные указания, глядя поверх голов парочки с задумчивой - чуть печальной, чуть скептической - улыбкой, удовлетворил желание. Только два пальца раздвинул в приветственном жесте "victory".
- Да пребудет с вами Великая сила, - сказал он.

(& Bishop-san... и почти с Даларой)
Далара >>>
post #555, отправлено 6-10-2008, 18:06

Сандзу

Жемчужин: 1717

И на головы двоих очень серьезных ребят сзади сверху обрушились два отрезка металлической трубы – каждому свой. Одну тяжелую самодельную дубинку Исао бросил на бесчувственные тела и свободной рукой бесцеремонно выпихнул Сэйва из коридора на лестницу. Быстро заглянул в узкую прихожую, захлопнул дверь.
- Спускаемся быстро и тихо, - велел телохранитель.
В этот момент одна из черных фигур на полу зашевелилась. Наемники и прочие маргинальные личности из этой же среды никогда не брезговали запихнуть в свои тела новейшие образцы рынка медицинских имплантов. И потому один из автоматчиков, получив в артерию солидную дозу адреналина и стимуляторов, готов был продолжить прерванную беседу уже через несколько секунд. Вряд ли налетчик успел восстановить зрение за столь короткий срок и после такого удара, а его пистолет-пулемет лежал на полу слишком далеко, но рука его уже сама собой потянулись к поясной кобуре с "глоком".
- Red alert, - прошипел боец себе под нос, не в силах сконцентрироваться только на "голосе" в Реальности. И сигнал достиг того, кому был предназначен.
Именно в эту секунду замок за спиной у Исао щелкнул вторично, и в приоткрывшуюся щель выглянул глаз "благородного представителя" семьи Фуян Шао. Чуть ниже него замер черный зев ствола, снабженного миниатюрным глушителем.
- Либо мы разозлили местные спецвойска, - программист, который не выполнил ни одно из требований собственного телохранителя, наклонился, чтобы подобрать утратившее хозяина оружие, при сухом щелчке замка замер на половине движения, но только повернул голову и договорил: - Либо кто-то обчистил их арсенал раньше нас. Вы не будете против, если я заберу этот Maschinenpistole?
Мгновение Исао выглядел так, словно был готов присоединиться к противнику и первым оторвать голову своему подопечному. А в следующий миг на руку, ствол и глушитель старика пал четкий удар металлической трубы. Пистолет звонко шарахнулся о пол. Удар носком ботинка по руке автоматчика предотвратил другие слишком активные действия.
- Вниз, - приказал Дайджи и сопроводил слова ощутимым толчком подопечного к лестнице.

(теперь со мной уже не почти)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #556, отправлено 6-10-2008, 18:08

(не я, не я, не я!)

Телохранитель и объект охраны покинули место рандеву под аккомпанементы воя старика Лю, раздававшегося из-за приотворенной двери, и куцего английского мата, что выдавил из себя второй боец в черном, приходя в сознание.
- Они идут к вам, - прошипел он, стараясь принять вертикальное положение. - У тебя что?
Напарник рыкнул что-то неразборчивое и продемонстрировал согнутую руку, под плотным рукавом куртки можно было без труда различить выпирающую сломанную кость.
- Большого сразу в расход, - зло добавил стрелок, потянувшись к оружию на полу.
Распахнувшаяся дверь квартиры и шелест выстрелов возвестили о том, что к Ченгу по водосточной трубе прибыло, наконец, подкрепление.

Сэйва избавился от трофея – отдал его телохранителю.
- Хочу сберечь руки, - пояснил на бегу программист, уважительно поглядывая на зажатый в кулаке Исао обрезок трубы. – Они мне нужны для работы.
Облитый металлом доспехов демон хмыкнул, он подслушивал. И посмотрел на пеструю яростную охотницу, что терзала очередное черное щупальце и плевалась.
- Не устала?
- Мало-ос-та-лось, - если пятнистая и утомилась, то признавать этого не хотела точно. Даже задрала воинственно хвост.
Ore брезгливо вытянул крыло, с махового пера жирными черными каплями стекала вязкая плоть «программы-глушилки». Реальность вокруг начинала звенеть, как будто пространство было затянуто тугими и очень тонкими, почти прозрачными струнами, и они лопались одна за одной.
- Поторопись.

Сообщение отредактировал Bishop - 6-10-2008, 18:15

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #557, отправлено 6-10-2008, 18:09

Сломанный меч

Наконец, попытка выпустить новое щупальце захлебнулась у осьминога недостатком ресурсов. Маргай не поверила, что надолго, но воевать на самом деле устала. Кошка запрокинула голову и просительно мявкнула. Подумала, отряхнулась, потрясла лапу и мявкнула еще раз. Демон подставил ладонь, достаточно широкую, чтобы кошка могла поместиться. Пусть даже – свесив лапы. Или - собрав аккуратной розеткой. Так можно было даже стоять, если вытянуть хвост и удерживать им равновесие. Маргай выгнула спину и с любопытством посмотрела в лицо знакомого. В отливающем синевой затемненном визоре отражалась ее собственная мордочка, губы демона подрагивали от еле сдерживаемого веселья.
- Бежим? – спросил ore.
- Бежим, - согласилась маргай и на всякий случай присела.
Выпустив когти. Не сильно, так – на всякий случай. Ore сморщился, присогнул пальцы, чтобы спутнице было удобнее держаться, взмахнул крыльями. Паутина сигналов, что опутала к тому времени демона, распалась, нити рассыпались вереницами светлячков.[/i]

Пролетом ниже Коичиро уловил в густом тумане, что клубился в этом квадрате Реальности, отголосок чужого присутствия, но пока сообщал об этом, они с телохранителем преодолели еще с десяток ступеней вниз.
- Думаю, что на сегодня хотел бы отдохнуть от активного образа жизни, - заявил программист, поправляя все время сползающие темные очки. – Но, видимо, не судьба. Там засада, по-моему.

(minna)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #558, отправлено 6-10-2008, 18:11

Сандзу

Жемчужин: 1717

Телохранитель бросил на него короткий и, кажется, удивленный взгляд. Кивнул без слов. Стекло узкого лестничного окна на площадке между пролетами разлетелось вдребезги со звоном, который заглушил еще десяток шагов беглецов. Вместо того чтобы продолжать идти вниз, Исао дернул на себя хлипкую с виду дверь ближайшей квартиры. Когда дверь лишь крякнула, японец саданул ногой по ней в районе замка. Хрясь! Рывок, и дверь послушно открылась. Исао втолкнул подопечного в узкую прихожую и велел:
- Скотч.
Ему показалось – или программист действительно скалит зубы? Весело ему, видите ли... Хорошо еще, что требуемый предмет был протянут молча, Сэйва как никогда сейчас ходил по грани скандала с телохранителем. Раздражен Исао или нет, было не понять по бесстрастному лицу и профессионально точным движениям, но взгляд обещал, что так просто сегодняшние «шутки» подопечному не сойдут с рук. Размеры комнаты позволили обойтись без стремянки и даже табурета. Закончив, Дайджи оглядел свое творение с видом скульптора.
Сэйва тоже рассматривал пришлепнутый вверх тормашками МП5 – затвор оттянут назад, спусковой крючок примотан к рукояти управления огнем в нажатом положении, переводчик огня в положении «авт.». Шнурок, тоже из запасов в карманах Коичиро, шел от колышка перед затвором к ножке стола. Кто бы ни открыл первым эту дверь еще раз, тот будет нашпигован пулями, как поросенок чесноком.
- Шестьдесят пять секунд, - оценил программист время исполнения. – А теперь бежим?

(все вместе)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #559, отправлено 6-10-2008, 18:12

Вторая группа наемников подоспела к предполагаемой точке перехвата на несколько секунд раньше, чем планировалось. Но прежде чем штурмовики в черном успели занять позиции, откуда-то сверху (на пару этажей выше) раздался звон и грохот. Аккуратно и неторопливо, чтобы не подставиться по-глупому, бойцы двинулись вверх по лестнице. Грохот выстрелов прервал осторожное наступление.
- Узкоглазые пролезли наверх! - рявкнул старший, и двое его подчиненных рванули по лестнице вверх.
Сам командир с напарником замерли у раскуроченной двери.
- Давай, - кивнул главный.
Удар армейского ботинка был вознагражден треском автоматной очереди.
- Бывает, - хмыкнул старший, когда в "самостреле" закончились патроны.
Переступив через бойца, слабо шевелящегося на полу, наемник двинулся в глубину квартиры.

Он был полосатым и не слишком крупным помоечным лендлордом с рваными ушами и свежими шрамами на левой половине морды. Он никому не давал забыть, что на тщательно помеченные мусорные баки (и метки каждый день обновлялись) не стоит ни разевать пасть, ни поднимать лапу, а уж тем более - хвост. Он неукоснительно выполнял утренние, дневные и вечерние ритуалы, исправно точил когти, спал, жрал, дрался и осчастливливал местных кошечек. Его жизнь проистекала бурно и незамутненно.
Грохот, который двуногие недоразумения устроили сегодня на крыше, а затем и на верхних этажах здания, у стены которого располагались его владения, его не взволновал. Это дело других двуногих, в одинаковой шкуре, а его не касалось. Он был он, не «кс-кс-кс», не «иди сюда» и не «ах ты тварь!», а единственный и неповторимый он, и мир обращался вокруг него.
А порой подло на него сверху падал. Только он вознамерился взгромоздиться на кошечку, необдуманно вышедшую в форточку погулять, как кто-то лягнул стенку мусорного бака. А затем приземлился сверху на влюбленную пару.
- Kora! – сказал наглец, отдирая от себя пылающего праведным гневом хозяина бака.

(а вот теперь я! А еще Грей, Далара и Биш, свалившиеся мне на голову.)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #560, отправлено 6-10-2008, 18:15

---

Повторная перестрелка между наемниками и триадовцами вновь завершилась боевой ничьей. Штурмовики отступили, уволакивая двоих раненых, китайцы второй раз попытались возвести баррикады из вещей, подвернувшихся под руку. Вышло, как и в первом случае, не очень. Когда жалобы и причитания Лю Ченга достигли критической отметки терпения остальных посыльных семьи Фуян Шао, пожилого представителя диаспоры отправили на рекогносцировку местности, используя в качестве стимуляции цветистый мат и пинок по пятой точке опоры. Определив по шуму, доносившемуся с верхних пролетов, что противник решил двинуться в сторону крыши, старик благоразумно решил сначала проверить лестницу, ведущую вниз.
Наткнувшись на слабо стонущую фигуру в кевларе, Лю собрался уже было просто перешагнуть через наемника и продолжить путь к спасению, когда неожиданно для него самого в груди у престарелого китайца взыграла позабытая уже гордость. Первым ее признаком стал самоотверженный пинок бесчувственного противника куда-то по ребрам. Нога попала по поясу, увешенному всякими тяжелыми наворотами, и еще минуту Ченг иступлено завывал над покалеченными пальцами. Почему после всего этого триадовец все-таки вошел в открытую квартиру, он сам так до конца и не понял.

(мы же)