В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 28 29 [30] 31 32  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

Grey >>>
post #581, отправлено 10-10-2008, 16:05

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Что?! Великий Ктулху ничего и никому НЕ ДОЛЖЕН!!! Это вы, несчастные и презренные, должны умолять его, чтобы он явил вам милость и употребил свою силу, невообразимую для ваших хилых умов, для вашего же блага!

- Ниев, ты ничего не...
Невинный взгляд в ответ.
- Сэйва-сенсей ничего не делал с Ктулху? - на всякий случай, для полной очистки совести, уточнила Томоэ.
Дружное и отрицательное покачивание головами.

КТУЛХУ, ТЫ ЗАБОЛЕЛ?
Ты смеешься, поверхностная? С такой комплектацией и обслуживанием, даже если бы Великий Ктулху сам захотел заболеть, у него бы этого не получилось... Или все-таки получилось бы?
В темноте раздались шлепки больших мокрых лап, как если бы что-то крупное и склизкое разгуливало взад-вперед в раздумьях. Томми одернула коротенькую юбочку. Школьная матроска теперь казалась ей нелепой. Звуки вокруг нее не придавали уверенности и пугали.
КТУЛХУ, С КЕМ...
Она мотнула головой.
КТО ГОВОРИЛ С ТОБОЙ ПОСЛЕДНИМ?
Маленькая девочка, задававшая много вопросов.
Басовитый смех отразился от незримых сводов и заплясал вокруг, словно густая вода.
А до нее, Великому Ктулху явили прозрение два пророка, пришедших из мира Поверхности! Великий Ки и Великий Ва!
КТУЛХУ ПОКАЖЕТ МНЕ ИХ ЛИЦА? ИЛИ АВАТАРЫ?

(& SonGoku)

Сообщение отредактировал Grey - 10-10-2008, 16:06
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #582, отправлено 10-10-2008, 16:09

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Пальцы Томми с такой скоростью строчили по клавиатуре, что в ушах сотрудников потихоньку начинало звенеть. Картинка вторжения потихоньку начинала проясняться, но пока еще не окончательно.

У них нет лиц, они проникают в мое сознание и оживляют краски глубинных пейзажей! Им не нужны воплощения, и не нужны пароли авторизации. Они допущены к моему Великому Разуму напрямую! В святая святых! В процессорный зал!

Тот, кто шарил по мозгам компьютера, не оставил следов. Так он думал. Он... или они, что вернее, если верить сошедшему с ума Ктулху, умело заметали весь мусор. А в некоторых случаях входили через "задние калитки", что означало... что означало...

КТУЛХУ, ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ ПРО ТО, ЧТО ТВОРИТСЯ В КОМПЛЕКСЕ?
Я всегда все знаю. Что за глупые вопросы, поверхностная? Ты начинаешь мне надоедать...
Шлепающие шаги прекратились... и пошлепали куда-то в сторону от пятачка, где стояла девочка в матроске.
ЭЙ, ТВАРЬ ИЗ ГЛУБИНЫ! крикнула им вслед Томми. КЛЯНУСЬ, ТЕБЕ НЕ СПРАВИТСЯ С СЕРИЕЙ СGN А! МОЗГИ ТИНОЙ ЗАРОСЛИ, ВЕРНО?
Ха! Твои оскорбления даже в малости не могу досадить Великому Ктулху! Но лишь из своей извращенной благородности я отдам тебе, поверхностная, то зачем ты пришла.
Перед Томми шлепнулось нечто, похожее на мягкого краба, лишенного лап и клешей. Черные глазки файла-архива бешено вращались, а дыры на панцире исходили зеленой пеной.
Но в следующий раз приноси подношение Великому за тот труд, что он делает для вас неблагодарных и дышащих легкими!

В Реальности голоногая девочка в матроске, кривясь от отвращения, подцепила вонючий файл в сачок.

Наяву Томоэ вытерла, стаскивая с себя гарнитуру, взмокший почему-то лоб и отправила данные на распечатку.
- Ты от меня получишь хорошее подношение... Антивирус называется. С полной прочисткой мозгов.

(и мы же)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
капитан Андреев >>>
post #583, отправлено 11-10-2008, 9:02

Приключенец
*

Харизма: 26

7 апреля
Михаил содрал с двери ярко-желтую нашлепку с угрожающе-запрещающей надписью, щелкнул ключом в замочной скважине и вошел в помещение.
- А предводитель-то жил в пошлой роскоши... - пробормотал лейтенант слова великого комбинатора, обводя взглядом квартиру покойного. По самым скромным Мишиным прикидкам, чтобы заработать на такое жилье, ему понадобилось бы лет двадцать, причем откладывая каждую копеечку и не тратя ничего на еду и прочее. Он полюбовался картиной на стене (Клод Моне, подлинник, если верить эксперту, а верить ему можно), раскрыл папку и принялся бродить по квартире, сверяясь с текстом.
- Так... Смерть потерпевшего... Ну, это мы знаем... Ага.... - Он вошел в комнату, в которой нашли убиенного. То, что покойному помогли отойти в мир иной, не вызывало сомнений, удивлял просто сам способ, точнее, способ и события вокруг него. Обугленное тело лежало под одеялом, причем в легких при вскрытии ничего не нашли - ни сажи, ничего вообще, что заставляло подумать о том, что жгли уже мертвеца. Следов огня в квартире так же не нашли, но в огромном камине пепел был еще теплым, и Миша с Сашкой тогда логично предположили, что асадо по-гонконгски в нем и готовили. Не было так же и следов борьбы, но на кухне, размером не уступающей футбольному полю, эксперты нашли просыпанный жгучий перец. Андреев внимательно осмотрел камин, подсвечивая себе фонариком, поползал по кухне, ничего нового не обнаружив, и со вздохом присел на стул. Напарничек, умотавший с утра и устроивший бучу с программисткой, шлялся неизвестно где, явно весело проводя время, хренов мартовский кошак, капитан плевался и шипел, как разъяренная плюющаяся кобра, судмедэксперты с блеяньем разводили ластами, словно тюлени в цирке, и вдобавок ко всему обнаружилось, что труп - точнее, до того как им стать - очень интересовал отдел по борьбе с экономическими преступлениями, и те незамедлили прислать целую ватагу своих сотрудников, которые подняли несусветный шуи и гам, живо напомнив своим чириканьем воробьев, дерущихся над хлебными крошками. В общем, жизнь представляла собой зоопарк.
Андреев вздохнул, встал со стула и неторопливо прошествовал обратно к камину. Его интересовало, каким образом здорового (для китайца) мужика умудрились застать врасплох и отправить в мир иной без шума и пыли. И не давала покоя мысль о той щепотке перца...
Миша бесцельно попинал каминную решетку, пошевелил кочергой пепел, почесал затылок и решил вернуться в участок, подумать. Была еще надежда, что Сашка накопает что по своим каналам.
Закрыв дверь и вернув нашлепку на место, детектив спустился к машине. Вывернул на улицу, привычно проигнорировав гудки и оскорбительные вопли в свой адрес, продемонстрировал особо рьяным вытянутый средний палец и неторопливо покатил навстречу досадливым воплям капитана.
- Балу, а меня тут бить собираются... Скорее всего по лицу, и не исключено, что ногами...
Пришедшее по Реальности сообщение от Сашки застало Андреева врасплох. так, что он невольно дернул рулем, насмерть перепугав подвернувшегося велорикшу.
- Ты где, засранец?
- В ресторане "Рюдзин". Тут квартет снобов дрекольем размахивает и собирается забидеть меня и еще тройку почтенных граждан...
- Мля, вечно ты встрянешь...
Миша вывернул руль, разворачивая свою "Тойоту".
Менталитет российского мента основывается в ревую очередь на его работе. Если американский детектив превосходно оснащеи и знает, что в любую минуту к нему на подмогу с завыванием примчится целый сарафан вооруженного народа, то российский опер прекрасно понимает, что надеяться он может лишь на себя, напарника и пару-тройку ППСников на раздолбаном УАЗе. Ну и еще на свою смекалку... Лейтенант, надавив на педаль газа, принялся шарить по заднему сиденью.
На парковочной стоянке у ресторана остановилась потертая белая "Тойота". Из неё выбрался здоровенный европеец в белой кепке с логотипом Джи-И, повесил на плечо увесистую сумку, вытянул планшет и неторопливо направился ко входу в ресторан.
- Привет! - Приветливо поздоровался он с чернокожим привратником. - Что у вас тут опять за проблемы с электричеством?
/Консультации Сон, частично при участии Ботари/

Сообщение отредактировал Далара - 14-10-2008, 14:24
SonGoku >>>
post #584, отправлено 13-10-2008, 9:08

"Рюдзин"
7 апреля, день

- Неужели он вам так мешает? - хрипло поинтересовался динамик под потолком, не работавший еще мгновение назад. – Или вы не трогаете его сами потому, что он не нарушает Кодекс? - веселые нотки, прозвучавшие во втором вопросе, отдавали чем-то электронным.
Ли бросила короткий взгляд на программистку, та в ответ пожала плечами.
- Нет, это не мои шутки, - пояснила Си Чен Инь, когда ее сестра вопросительно приподняла брось, давая понять, что так просто от нее не отделаешься.
– И да, мне нужен терминал, чтобы выяснить, кто любит подслушивать разговоры, которые никак их не касаются.
- И да, кто-то слишком любит поговорить, - кивнула Ли.
- А кто-то задавать вопросы, - беспечно рассмеялась Дуй, единственная, чей гладкий лоб не попортила ни единая морщинка; в ясных глазах танцовщицы вообще трудно было прочесть хоть какую-нибудь трехсложную мысль.
Сашка спрыгнул со стола и с хрустом потянулся:
- Так, похоже, мне придется применять традиционные подходы... - он подавил зевок, повел плечами и с тоской оглядел свою футболку:
- Черт, мне она нравилась.... Теперь придется выкидывать
- Кунь с тобой?
- В машине, - кивнула Ли.
- Не хочешь позвать?
- У тебя есть защитник.
Новый кивок, указывающий на лейтенанта.
- Разве я тебе не нужна?
- Я останусь! – вызвалась танцовщица. – Тут так забавно!
Сашка оторвался от изучения дыр на своем шмотье и гневно уставился на девушек:
- Это кто тут чей защитник, а? Я что-то такого уведомления не получал, да и желания особого не проявлял тоже.
- "- Доктор, меня все игнорируют!", " - Следующий..."
Электронный голос "пробежал" вдоль всех динамиков, установленных в зале, словно живое существо, и "замер" на прежнем месте.
- Да, ладно вас с вашими тайнами, - весело продолжил неизвестный. – Я не за тем сюда пришел, хотя попадать случайно куда "надо" и "не надо", это, так сказать, мое жизненное кредо. Может кто-нибудь подскажет, куда девался тот программный монстрила, которого ваял здешний ледоруб, и я свалю дальше, не раздражая общественность?
Близняшки переглянулись и почти одинаково надули губы.
- Стерт, - хором произнесли Ли и Си Чен Ин.
- А что такое кредо? – отстав на секунду, спросила танцовщица Дуй.

(Грей, Ботари и я в нескольких лицах)

Сообщение отредактировал Далара - 14-10-2008, 14:21

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Grey >>>
post #585, отправлено 13-10-2008, 16:11

---

- Blin! - как-то ошарашено отозвался голос. - Вот тебе и закон Мерфи в действии. "Если все идет хорошо, значит, вы не заметили главную проблему", называется. Обидно..
- Обожаю семейные сцены. - У лейтенанта разве что пар из ушей не валил. - Тогда, может, вы всем скопом соберетесь, а? Чтоб мне не возиться и не гоняться за вами всеми поодиночке? Черт, ну и денек выдался... - Сашка принялся загибать пальцы. - Двухметровые японцы, сбежавшие андроиды, шизанутые программисты, распотрошенные жмуры в бассейне, экстрим-тур на дверях фургона, купание в нем же, трогательный семейный сбор с участием... - Он закинул голову и проорал. - Неизвестного придурка!! Уф... И что на очереди, девочки, а?
- Ты забыл "продолжительный стеб над лейтенантом полиции", - хмыкнул "неизвестный придурок". - А, кстати, кем стерт тот чудила?
- Мной. Чтобы другим неповадно было, - не стала таиться Си Чен Ин.- И back-up я не делала, не надо так на меня смотреть!
Последняя фраза была предназначена для внезапно нахмурившейся Ли.
- И почему я тебе верю? - вполне искренне ответил "электро", перебегая в динамики над баром. – А вот интересно, Босс тоже поверит? - короткий смешок прозвучал белым шумом. – Ладно, шучу.
Дуй, изумленно приоткрыв рот, вертела головой, отслеживая перемещения бесплотного голоса.
- Так спроси его, - предложила беспечная программистка.
На пару секунд в динамике послышалось статическое потрескивание.
- А ведь и, правда, будет забавно, - совершенно серьезно ответил "электро". – Ладно, я тогда поскакал. При встрече передавайте привет доктору Уильямсу и Дыроглазу. Ах, да забыл ведь представиться. Излишки прошлой профессии. Меня зовут Дёрк, если что зовите, я все равно пока в городе.

(те же)

Сообщение отредактировал Grey - 13-10-2008, 16:11
Далара >>>
post #586, отправлено 14-10-2008, 14:32

Сандзу

Жемчужин: 1717

- Удавлю паскуду... - мрачно пообещал детектив. Причем по-русски. - Так, в общем, все, баста, карапузики, кончилися танцы. - Он сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, чуть успокоился и перешел на кантон. - А теперь, милые дамы, объясните: зачем была нужна вся эта комедия?
Танцовщица убежала переодеваться, но быстро вернулась с двумя свертками одежды и вручила их лейтенанту и Си Чен Ин.
- А я фургон утопила, - радостно сообщила та, без капли смущения начиная стягивать с себя комбинезон.
- Знаю, - Ли включила огромный телевизионный экран над стойкой и нашла новостной канал. – Это повтор.
Там как раз подгоняли машину с водолазами к прорехе в ограде виадука.
Сашка, повертев в руках сверток, хмыкнул, кинул его на стол и произнес в пространство:
- Интересно, и почему я все это терплю, а?
- Ты что-то спрашивал про комедию?
- Ага. - Лейтенант обвел рукой все собрание. - Зачем все это? Просто интересно - вы что, считаете, что меня можно задобрить вашей милой семейной беседой? Может, еще пикник организуем? Под девизом "Полиция за права андроидов"? Позвольте в этом усомниться, дамы. - Он вновь уселся на стол. – Итак?
- Он всегда такой любознательный?
- Не знаю, но похоже на то.
- Что – «итак»?
- Итак, я жду ваших объяснений и рассказов, - соблаговолил пояснить полицейский, доставая пистолет из сумки. Протер заботливо своей многострадальной футболкой, вынул магазин, затем, передернув затвор, ловко поймал вылетевший из ствола патрон, придирчиво осмотрел. - Давайте, не стесняйтесь. Ведь не просто так же все это шоу, не так ли?

(играли Ботари и СонГоку, а я помогаю выкладывать)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
сержант Ботари >>>
post #587, отправлено 14-10-2008, 14:33

Божество

Харизма: 661

Патрон вернулся в магазин, а тот в свою очередь - в пистолет. Рысев клацнул предохранителем, и оружие вновь оказалось в сумке. Си Чен Ин, путаясь одной ногой в штанине, подтащила к лейтенанту стул и залезла, оказавшись примерно на одном уровне с головой полицейского. Так было удобнее постучать в лоб Рысеву указательным пальцем, оказавшимся неожиданно крепким и сильным.
- Ты совсем глупый, да?
- Нет, слегка об фургон сегодня стукнутый, - огрызнулся полицейский. Голова у Сашки действительно болела, причем довольно сильно, что не добавляло ему настроения. - Так что объясните все простыми словами, понятными тупому русскому. - Он механически поддержал девушку за локоть, не давая свалиться. - И не мельтеши, и в глазах рябит....
Дуэтом:
- Но что объяснить?!
Сашка почувствовал себя человеком, пытающимся объясниться с марсианином. Он тряхнул головой, поморщился от боли, пронзившей затылок, и, подавив приступ тошноты, выдавил:
- Черт... Мы что, разговариваем на разных языках? Ладно, про создателя вашего придурашного я понял, про японца - тоже уже моя головная боль, но что я тут делаю и почему вы так спокойно при мне собрались? Я, между прочим, коп, и моя работа - отловить вас и сплавить в нужное место.
Ли тоже переставила стул и уселась на него, сложив на груди руки и закинув ногу на ногу. Высокий воротничок ципао облегал ее тонкую шею, подчеркивая линии; ей пошла бы высокая сложная прическа, украшенная цветами и нефритовыми подвесками, но адвокат предпочитала деловой стиль.
- Поскольку «Виктория фармасьютиклз» не объявляла о пропаже у нее андроидов и будет отрицать, что какие-либо андроиды нашего уровня есть у нее на балансе, то нас попросту некуда возвращать, - полуулыбка тронула ее губы.
/Сон, я, Далара)
Bishop >>>
post #588, отправлено 14-10-2008, 14:37

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Точно! - поддакнула Си Чен Ин и попыталась вытряхнуть себя из одежды, не слезая с импровизированного пьедестала.
- Кроме того, - продолжала Ли. – Ты нам нужен. Мы хотим, чтобы ты кое-кого убил. Сколько это будет стоить?
От такого заявления Сашка поперхнулся.
- Че... Че... Чего? - откашлявшись, кое-как выдавил он. - Вы что, девочки, рехнулись? Чен, слезь и переоденься спокойно, а то сама убьешься
Программистка шумно спрыгнула на пол, комбинезон зацепился за спинку стула и опрокинул его, так что грохота в результате получилось даже больше. Ли переждала хихиканье, охи и смешки, а затем повторила:
- Мы хотим нанять тебя.
И щелкнула пальцами. Изображение на плоском огромном экране пошло широкими полосами, затем собственный голос Рысева произнес из динамиков:
- Я ленивый взяточник, и предел моих мечтаний - большой кабинет, высокий чин и дача на Багамах...
- Ты можешь все это получить, - кивнула Ли.
Телевизор опять беззвучно демонстрировал спасательные работы.
- Так... Все с вами ясно. - Сашка спрыгнул со стола, выдернул из сумки (уже в который раз за день!) свой "Глок", и, держа его стволом вниз, заговорил. - Вы арестованы по обвинению в сговоре с целью убийства, попытке дачи взятки должностному лицу. Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Вы так же имеете право на адвоката. если вы не можете себе его позволить, вы получите его за счет государства. Вы так же имеете право на телефонный звонок.
Два щелчка: один - снятого предохранителя, второй - передернутого затвора. Полицейский сделал два шага назад, все еще держа оружие стволом вниз. Глаза его внимательно следили за девушками, контролируя каждое их движение.

(ore wa nai)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
сержант Ботари >>>
post #589, отправлено 14-10-2008, 14:38

Божество

Харизма: 661

- А у нас есть адвокат! – Си Чен Ин подтянула сползающие штаны и огляделась в поисках чего-нибудь, чем их можно было подпоясать. – Правда, Ли?
Ее двойняшка улыбнулась ей:
- Я скажу лишь одно. Что вы теперь будете делать, лейтенант?
- Перестреляю вас всех, если не подчинитесь. Черт, надо было не играть в благодушие, а давить сразу.
Тут Сашка не шутил. Мысленно он костерил себя на все лады, и компания андроидов со склонностью к убийству явно его не радовала.
- И сами превратитесь в преступника, - завершила его фразу Ли. – Мы можем рассматриваться как чужое имущество, но даже его нельзя портить.
Она полуприкрыла глаза.
- Я могу перечислить схожие дела, но это займет много времени...
- Три... – пропела танцовщица Дуй, замирая в центре сцены в немыслимо сложной позе. – Убивая всех... четыре... направимся к желтым источникам...
Ли стремительно поднялась, оказавшись за спиной Си Чен Ин, и обхватила шею «сестры» рукой.
- Стреляйте, лейтенант. Но учтите, что нужно хорошенько прицелиться, мы сделаны на совесть. Стреляйте, и посмотрим, не будет ли потом вам сниться изуродованный труп нашей Цянь.
Программистка трепыхнулась, но не сумела вырваться из объятий близняшки.
- Не будет, - пообещал лейтенант, вскидывая пистолет в "полицейской" стойке. - Я не впечатлительный.
Он тщательно прицелился в переносицу программистке. Си Чен Ин возмущенно пискнула, но держали ее крепко. Танцовщица громко хлопнула в ладони, вместо нее на сцене взметнулся клубок цветного шелка. Дуй как будто не видела и не слышала никого, занятая своим и только делом. Ли, не отпуская сестру, попятилась к выходу.
- Стоять! - Сашка чуть сместил ствол и выстрелил; пуля прошла в паре сантиметров от головы Чен. - Стреляю на поражение.
Он сместился чуть левее, уходя из возможной зоны поражения танцовщицы. Над его головой лопнул и осыпался мелким, почти невесомым снегом злосчастный телевизионный экран.
/все те же графоманы)))
Grey >>>
post #590, отправлено 16-10-2008, 16:31

---

Стильный черный "веном" из последней экспортной серии русского ГАЗа, быстро пробираясь по улицам СоХо, приближался к Абердину со стороны материковых мостов. Сидевший за рулем, Чиан Ву вполуха прислушивался к разговору своих помощников.
- Да, и говорят, едва успели от легавых скрыться! - захлебываясь передавал последние "корпоративные сплетни" самый молодой из бойцов.
- Вот влипла Фуян Шао, так влипла, - усмехнулся кто-то из близнецов Ванов с заднего сидения.
- Точно, - поддержал его второй. - Но откуда эти лаовай* наемные там взялись?
- Может, охотились за тем же, что и наши? Босс дал "разнарядку" по всем каналам.
- Тогда понятно, или не разобрались, или не поделили. А пока устраивали соревнования " у кого пушка круче", добыча и ушла из-под носа.
- Бардак, - солидарно пробормотал под нос Чиан.
- А я вот думаю, - не унимался молодой, - а чего это мы совсем не ищем ничего? Это ж на нашей территории случилось, и нам по идее нужно больше всех надрываться?
Посмотрев в зеркало заднего вида, и поняв, что ответа ожидают от него, водитель поджал плечами.
- Господин Джун велел не дергаться, Босс очень нами разочарован с момента убийства, поэтому велено сидеть тише воды. И готовиться к приезду Машиниста.
- Вот только этих деревенщин из Ланьчжоу нам тут не хватало, - буркнул кто-то из близнецов.
"Веном" аккуратно занял парковочное место, но не успели все триадовцы выгрузиться на нагретый асфальт, как возле водительской дверцы появился чернокожий Мэтью.
- Мистер Ву, мистер Ву, - затараторил вышибала с электронным акцентом. - Там, стрельба, я не знаю...
Рукой негр указывал в сторону башни-клуба, а на лице его читалась почти детская растерянность. Несмотря на всю свою солидность и устрашающий внешний вид, Мэтью работал при "Рюдзине" всего месяц и по натуре был отнюдь не смелым парнем. Естественно, что ориентироваться по ситуации, он пока так еще и не научился.
- Полицию хоть догадался не вызвать пока? - хмыкнул Чиан, закрывая салон и включая через Реальность сигнализацию.
- Нет, не вызывал... Но там, мисс Ли с сестрами... велено же было всегда пускать, и я вот... А еще с ней один мужчина... Не китаец, большой...
- Интересно, кто кого замочил? - заржал кто-то из Ванов.
- Сейчас и увидим, - ответил Чиан и махнул остальным, чтобы выдвигались к клубу.
- А так хотелось спокойно пожрать, - заметил второй из близнецов.
Быстро миновав холл и парадное помещение при входе, Ву, не стесняясь, вошел внутрь барного зала, за его плечом маячил молодой. Братья Ваны остались в темноте "предбанника".
- Ну и что у нас тут происходит?

_______
*лаовай - "заморский дьявол", китайская презрительная кличка европеоидных иностранцев.

(продолжая сцену)

Сообщение отредактировал Grey - 16-10-2008, 16:36
SonGoku >>>
post #591, отправлено 21-10-2008, 18:16

Вид сзади: девушка в сиреневом платье обнимает за плечи другую, выглядевшую в гламурных воздушных шмотках, как разъяренная дикая кошка в шифоновом розовом шарфике. Вид спереди отражался в большой зеркальной стене позади сцены и, судя по выражению лица мисс Ли, не предвещал ничего хорошего. Никому.
- Мы хотели бы пообедать, - ровным голосом, но, удерживаясь на границе понимания, где чья территория, произнесла адвокат. – Не составите нам компанию?
Сашка бросил косой взгляд на китайцев:
- Репетиция спектакля по русской народной сказки "Спасите чупакабру". В роли прекрасной Чупакабры госпожа Чен. - Он чуть опустил оружие. - А вы, господа хорошие, мешаете искусству.
- А ты мешаешь нам уйти, - отрезала Ли.
- Этих слов в тексте нету. - Отрезал полицейский. - Следуйте сценарию, дамы.
Си Чен Ин попыталась содрать с себя что-нибудь достаточно тяжелое, чтобы швырнуть в лейтенанта, но гардероб Дуй состоял в основном из нежных, пушистых и полупрозрачных вещиц, неприспособленных для метания. Тогда она постаралась укусить сестру, но не удалось извернуться в достаточной степени. Программистка зашипела, как змея.
- Стоп. Перекур пять минут, - Рысев опустил оружие. - Ли, пропускаешь слова. Чен, в сценарии укусы тоже не прописаны. Движения танцовщицы смазаны и... - тут он повысил голос: - Посторонние шляются по залу! Uvolu chernozaduyu makaku k chiortovoj materi, - добавил он по-русски.
- Малой, сходи вызови машину и бригаду санитаров из центральной психушки, - привалившись к стене, Ву с интересом наблюдал "спектакль". - Хотя, конечно, если ваш... друг, мисс Ли, решит убрать оружие и покинуть клуб добровольно, можно будет обойтись без эксцессов. Кстати, господин офицер, я, кажется, не расслышал вашу фамилию, когда вы представлялись.

(и продолжаем, ун)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #592, отправлено 23-10-2008, 10:54

---

Молодой помощник вздрогнул, откуда Чиан узнал, что этот здоровенный лаовай является легавым, он не смог понять.
- А я и не представлялся, чувой. Но если уж так охота... - лейтенант неотрывно наблюдал за адвокатом. - Лейтенант Рысев, полиция Гонконга. А теперь очистите место проведения полицейской операции. Латирак, меткис дэда ватирэ...
- И он не мой друг! - известила Ли.
- Это все упрощает, - кивнул сам себе Ву. - Лейтенант, у вас два варианта, выбирайте: острожный трус и покалеченный идиот. Малой, ты все еще здесь?
- Как говорят в России - звиздеть не мешки ворочать, узкопленочный. Силенок хватит? - Сашка недобро усмехнулся, хотя труханул крепко. Да, дружище, сегодня явно не твой день... Лейтенант стиснул зубы. - А то трендеть тут все мастера, прям хоть сейчас депутатами в Парламент...
- Это я заметил, - согласился Чиан. - Так что вы выбираете, лейтенант?
- Приз. Если можно, в студию, - лейтенант был сама вежливость.
Ли что-то прошептала на ухо Си Чен Ин, программистка кивнула.
Детектив подавил очередной приступ тошноты и ядовито поинтересовался:
- Госпожа Ли, а это у Вас такое ноу-хау в защите клиентов? Или все же освободим Вилли? - он кивнул на Чен.
- Судя по всему, диагноз будет острая умственная недостаточность, - слова Ву послужили сигналом, в помещении мгновенно появились братья Ваны. - Первый признак - в глазах начинает двоиться, - посмотрев на Ли, триадовец добавил: - или троиться.

(нихт изменений)
SonGoku >>>
post #593, отправлено 23-10-2008, 16:18

Сигнал услышали не только близнецы мужского пола, но и женского: сестры, не договариваясь больше, но слаженно пригнулись и кинулись за штабель стульев. Полицейский поступил иначе: упал на колено и вскинул оружие в сторону новых оппонентов.
- В меня нельзя стрелять, - сообщил левый Ван. - Мне передозировка свинца противопоказана лечащим врачом.
- Мне тоже, у нас это семейное, - подтвердил правый Ван.
- Вариант "мертвый дебил", вроде не был озвучен, - пробормотал Ву, сохраняя хладнокровие.
- Ребята, вы не поверите, но у меня тот же диагноз, - жизнерадостно оповестил их детектив. - Думаю, и наши милые дамы имеют такие же противопоказания. Поэтому есть идея: валите-ка вы отсюда подобру-поздорову, а?
Дуй присела на корточки, зажала пальцами уши, и только хоть кто-нибудь захотел удивиться, к чему бы это, испуганно взвизгнула.
- Пациента не выписывать, - все также спокойно произнес Чиан.
Не переглядываясь, близнецы Ваны метнулись в разные стороны, вместо выстрелов в воздухе затрещали электрические заряды "парализаторов".
- Спасибо, доктор. - Сашка неэстетично брякнулся на пузо и откатился за стол. - Электрошоковая терапия мне на подходит...
Стол загремел на пол, рядом посыпались стулья. Лейтенант на секунду привстал и выстрелил в близнеца слева. Ван укатился к барной стойке, второй близнец последовал примеру полицейского и соорудил баррикаду из стола. Ву отступил в темный "предбанник" и неторопливо достал пистолет. Лейтенант вскинулся и побил личный рекорд по стрельбе: выпалил по разу в сторону каждого из близнецов и два раза в коридор. Рухнул обратно за стол, выдал коронное русское "б..." и спросил:
- Чен, ты цела?
- Пока да! – донеслось из угла, где в обнимку прятались две из троих сестер; трудно было сказать наверняка, которая из них ответила Рысеву, но, кажется, это все таки была программистка. – Но в будущем не уверена!

(совсем кайн изменений)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #594, отправлено 23-10-2008, 18:27

---

- Придурок, завязывай! - донеслось из темноты. - А то ведь и вправду кого-нибудь грохнешь.
В Реальности одна за другой просыпались от сна охранные программы, упрятанные в локальную сеть заведения недавно почившим ледорубом. Красный маркер мгновенно указал им на главную цель, и многочисленный монстриарий зашевелился и загудел.
- Грохну! - Пообещал Рысев, лихорадочно выкапывая из сумки запасной магазин. Выудил, положил на пол рядом и огляделся. Рядом валялся стул. Лейтенант подтянул его к себе, на секунду высунулся, оценивая ситуацию, и навесом запулил несчастным предметом мебели за баррикаду к одному из близнецов. В адрес второго, окопавшегося за барной стойкой, полетела пуля. Сашка брякнулся на задницу и громко посетовал, скрывая страх за бравадой:
- Вот так зловредные китайские коммунисты давят свободное творчество! Чен, девчата, не высовывайтесь - вы мне понадобитесь без лишних дырок в организмах! - Он перевел дух и предложил:
- Сдавайтесь, пока не поздно, коммунисты!
- Уж кто бы о коммунистах заикался! - вместе со словами одного из Ванов к Рысеву вернулся стул, прилетевший тем же способом, что и при отправлении.
- Да, не, он точно больной, валить его надо! - поддержал его второй брат.
- Ладно, - откликнулся на предложение старший. - У вас минут пять, до приезда настоящей полиции.
- Другой разговор, - раздалось в ответ хором.
Возможно, танцовщица не приняла предупреждение лейтенанта на свой счет или слишком перепугалась, или (к чему после яростного совещания шепотом пришли Ли и Си Чен Ин) у нее никогда не хватало мозгов в достаточной степени оценивать угрозу, но она вдруг сорвалась с места и безумной райской птичкой метнулась в дальний угол зала, к небольшой двери на зады дворца развлечений.

(те же, там же, то же)
SonGoku >>>
post #595, отправлено 23-10-2008, 18:34

- Стой, дура! Ложись! - он привстал и быстро выпустил в темный коридор серию в четыре патрона. - Осталось шесть... - буркнул Рысев себе под нос, прячась обратно. - Вот же...
Героический прыжок а-ля герой боевика отпадал: братья-близнецы сотоварищи не производили впечатление придурковатых киношных мафиози, и быстро навертели бы в горе-спасателе новых дырок. Сашка скинул в Реальность еще одно сообщение. И именно в это мгновение синхронный залп братьев Ванов оповестил всех о том, что триадовцы взялись за нормальные пистолеты. Первое попадание тяжело ударило Дуй в плечо и развернуло почти на сто восемьдесят градусов, подставляя под вторую пулю, которая прошла на вылет.
В кино она падала бы медленно, вуалях цветного шелка, а нитка поддельного жемчуга на ее шее разорвалась бы, и крупные, слишком гладкие жемчужины постукивали, раскатываясь по сцене. Выплеснувшаяся кровь нарисовала бы на гладких досках пола что-нибудь замысловатое и значимое.
На самом деле легонькое тело танцовщицы ударилось о сцену, прокатилось и осталось лежать ворохом цветного тряпья.
- Блеск, - угрюмо буркнули из темноты коридора. - Поздравляю, кретин, ты все-таки довел ситуацию до крайности.
Девчонки опять зашушукались в своем ненадежном убежище; было странно слышать (если кто-нибудь из присутствующих имели время, силы, желание и возможность прислушаться), как один и тот же голос спорит дуэтом. Чаще всего звучали слова «Кунь» и «тонг цзы». Кажется, сестрички хотели, чтобы кто-то из этих двоих их спас, но каждая настаивала на своем кандидате.
- Мисс Ли, мои извинения, - как-то немного шокировано произнес близнец, прятавшийся за столом.
- Мои тоже, - послышался голос другого из за бара, разбирать, чья именно пуля была смертельной явно не хватало времени. - Нам очень жаль.
Ли встала с пола и подошла к сцене; ровности ее спины и точености фигуры позавидовала бы любая модель. Девушка, скрестив руки на груди, разглядывала мертвое тело, затем кивнула без эмоций, принимая сожаление триадовцев.
- Отнесите Дуй в машину.
Она не стала объяснять, какой именно автомобиль имела в виду. Для приказа в ее голосе было слишком много задумчивости и легкого недоумения, для просьбы фраза была произнесена чересчур сухо.
- Мне нужно подумать, - добавила она, потирая двумя пальцами переносицу.

(мы же, тут же, ага)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #596, отправлено 29-10-2008, 10:57

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(не участвую в сцене - помогаю выкладывать)

Братья Ваны появились из укрытий, не держа на виду оружия, и направились к телу танцовщицы. Из тени наполовину выступил Ву, заставив короткой командой, незримой в реальном мире, замереть весь тот бестиарий, что уже готов был ринуться на имплант полицейского в Реальности.
- ....... твою мать! - Завершил лейтенант многоэтажную руладу на "втором командном". Затем заорал:
- Ты что, одурела?! Ложись, .... дура
Дело приняло скверный оборот.
Си Чен Ин, весело скаля в ухмылке острые зубки, плюхнулась животом на пол. Ли бросила на сестру удивленный взгляд, затем церемонно поклонилась Ву.
- Когда воины беседуют друг с другом, женщинам желательно удалиться. Благодарю вас и да будут прибыльны ваши дни.
- Я останусь! – сообщила Си Чен. – Я хочу посмотреть...
Не договорив, она выудила из кармана все еще мокрого комбинезона, половой тряпкой валявшегося посреди поля битвы, наладонник и полуприкрыла глаза, с запредельной скоростью щелкая стилом по контактному экрану.
- Как хочешь, - кивнула Ли.
И пошла к выходу. Братья-китайцы тем временем, обращая на полицейского не больше внимания, чем на мебель, склонились над Дуй. Левый Ван быстрым движением закрыл остекленевшие глаза танцовщицы, а правый Ван сделал какой-то "отгоняющий" жест. Только после этого триадовцы подняли легкое тело. Наблюдавший за процессом, Ву мотнул головой, указывая им следовать за Ли.
- Хватит, лаовай, - обратился он к Рысеву. - Теперь у нас у всех итак достаточно проблем, твой труп будет нам совсем не к месту.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #597, отправлено 29-10-2008, 10:59

На входе в клуб рослый охранник с подозрением рассматривал приехавшего человека.
- Простите, но здесь какая-то ошибка, мистер, - сказал, наконец, Мэтью, даже не удосужившись заглянуть в представленный документ. - Вас никто не вызывал. К тому же, сейчас в клубе слышали выстрелы, мы ждем полицию, и впустить вас я не имею права.
Процессии, которая в церемонной тишине (только поскрипывали мостки, шлепали о понтон мелкие волны и недоуменно скрипела на резной крыше чайка) прошествовала мимо, не хватало старинных одежд, прислуги с зонтами, веерами и флагами, а так же численностью она недотягивала до дворцовых выездов. Зато все участники ее компенсировали торжественной отстраненностью лиц, так что воображение, у кого сколько есть, дорисовывало остальное. А близнецы Ваны могли заменить собой отряд сувэй фаншоу.*
Чернокожий вышибала встрепенулся, словно незримая команда заставила его вытянуться по стойке "смирно", но никаких приказов не последовало, и Мэтью лишь проводил процессию взглядом до стоянки, на которой уже появились машины с мигалками. Из лимузина, такого блестящего, черного и могучего, что он казался сородичем местного вышибалы (только от автомобилестроения), выпорхнул мальчик в водительской фуражке и коротеньком френчике и распахнул дверцы машины перед Ли и ее сопровождением. Полицейские без возражений подождали, когда лимузин покинет пределы видимости и только тогда заполонили парковку.

(Грей, капитан Андреев и я, кажется, в трех лицах)

Сообщение отредактировал Bishop - 29-10-2008, 19:26

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #598, отправлено 31-10-2008, 10:17

---

В помещении бара, подвергшегося небольшому разгрому, оставшиеся русский и китаец продолжали сверлить друг друга взглядами.
- Не знаю, легавый ты или нет, но разбираться с этим здесь и сейчас у меня нет никакого желания, - все тем же спокойным тоном, лишенным всякой угрозы, произнес Ву. – Так, что сделаем все быстро и просто.
Неслышимая и незримая команда стала тем самым сигналом, получив который программная защитная сеть «Рюдзина» наконец смогла атаковать нарушителя. Натужно треснул синеватый лёд стандартной полицейской защиты, и сонмище монструозных алгоритмов ворвалось в крохотную металлическую чешуйку, спрятанную в голове Рысева. На все действие ушло лишь полсекунды.
Покачнувшись, лейтенант рухнул лицом вперед, не закрывая остекленевших глаз. Ву сделал несколько шагов в сторону упавшего, отпихнул ногой его пистолет к стойке бара и, усевшись за ближайший столик, раскурил коричневую сигарилью.
- Ух ты! - глаза Си Чен по округлости и размеру больше всего сейчас напоминали старинные японские монеты. - Класс. Погодите, не отключайте... я срисую.
Еще секунда-другая ожесточенного щелканья стилом, и китаянка отключила мини-деку. Посмотрела на неподвижное тело, озабоченно почесала облупленный под солнцем нос.
- Господин Ву, а вы не перестарались? Вообще-то он на самом деле полицейский.
Для проверки, жив лейтенант или нет Си Чен вылила на Рысева стакан воды, за которым специально сходила к барной стойке.
- Он так и не показал значок, - пожал плечами триадовец. - А это частное заведение с лицензией на "шоковую" защиту.
Си Чен засмеялась, наблюдая, как вода тонкой струйкой омывает лицо Рысева, и вдруг поперхнулась. Найди тонг цзы. Ищи! отчетливо прозвучал в Реальности сухой голос. Ищи лучше! Китаянка выронила стакан.
- Сейчас, - пробормотала она, хватаясь за край стола. - Я быстро.
Ву, наблюдавший за действиями девушки, нахмурился.
- Все в порядке?
- Голова закружилась... - соврала Си Чен Инь. - Я не хочу встречаться с полицией.
- Задняя дверь ведет на пристань, там есть лодки и кто-нибудь из наших людей. Я могу проводить.
Программистка, не выжимая, запихала свое барахло в принесенную Дуй объемистую котомку, туда же, пошарив по карманам лейтенанта, ссыпала обнаруженную мелочь.
- Я из-за него утопила фургон, - пояснила Си Чен улыбающемуся Ву. - Мне положена компенсация. Хотя я надеялась на большее.
Она выпрямилась.
- Идемте.

(антракт)
SonGoku >>>
post #599, отправлено 6-11-2008, 12:42

8 апреля, полдень

У девушки, севшей рядом, была длинная челка и серьезные глаза. Если бы не морозный холод, которым веяло от незнакомки (или это так здорово работал кондиционер?), ее можно было принять за беззащитную овечку. Недоумение на лице Тони держалось недолго, ровно до того мгновения, когда оно озарилось догадкой. Лианг с ухмылкой погрозил неулыбчивой девушке пальцем:
- Я видел вас у криминалистов.
- Ву Сян-бинь, - после такого же секундного размышления назвала свое имя соседка.
- Знаю.
И, предупреждая логично последовавший вопрос, с ухмылкой постучал себя по нагрудному карману. С большим удовольствием он проделал бы ту же операцию с карманом соседки, к которому был пристегнут полицейский бэйджик, если бы не опасался получить в ухо. Но не отказал в ответной любезности:
- Лианг Чао-вэй.
Неулыбчивая девица Ву серьезно кивнула и выгрузила из сумки на стол слишком крупную для ее маленьких рук пластиковую папку.
- Вы занимаетесь телом, обнаруженным восемь дней назад на общественном пляже с отрезанной головой, - констатировала она.
И одарила собеседника испытующим взглядом, в котором читалось: неужели этот раздолбай действительно офицер полиции? Раздолбай же, который в свое оправдание мог сказать, что последовательно довел весь объединенный криминалистический отдел Управления до раздражения, тихой ярости, белого каления и желания утопить настырного сотрудника OCTB в канализации и сказать, что так и было, с трудом вспомнил, что именно с этого дела началась его карьера на новом поприще.

(а это мы с Даларой)

Сообщение отредактировал SonGoku - 6-11-2008, 12:43

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #600, отправлено 6-11-2008, 12:43

Сандзу

Жемчужин: 1717

Точнее, капитан, смерив угрюмым взглядом свежее пополнение в его лице, сказал: «Знаешь, где пляж Шек О? Отправляйся туда и узнай, куда эти [вырезано цензурой] дели голову». Тело Лианг отыскал – как и местная служба спасения на водах, - оно было закопано вертикально у самой кромки воды, а голову не нашел до сих пор. И начинал подозревать, что капитан воспользуется этим упущением, как предлогом, чтобы сбыть новичка с рук.
- Ага... – сказал Тони.
Чем нисколько не развеял сомнения Сян-бинь, наоборот, укрепил их, если судить по скептическому выражению на круглом личике. Она подперла щеку ладонью, второй рукой приоткрыла папку и заглянула внутрь.
- Джереми Вай, уроженец Сянгана, сорок три года, холост, дипломат, работал с дипломатическими службами стран Европы. Смерть наступила в результате отделения головы от тела. Опознан по отпечаткам пальцев, голова не найдена.
Ву подвинула папку Лиангу.
- Заключение экспертов по ране на шее, там есть кое-что интересное.
«Морской призрак» подцепил кончиком пальца бумаги:
- Его что, акула жевала?
На него посмотрели уже как на законченного идиота, но Тони все равно не удержался и вызвал схему расположения заграждений на пляже Шек О. Сети были на месте.
- У акул нет частиц металла на зубах, - объяснили ему, словно маленькому ребенку. - И зубы у них острые, а орудие было тупым и ржавым. Нужна большая сила, чтобы таким отпилить человеку шею. И много времени. Странно, не правда ли?
В холодных глазах девушки впервые заблестели искорки интереса. Тони взглянул на фотографии, сделанные патологоанатомом; обрубок шеи обрамляла бахрома из кожи и плоти.
- Странно, что он не сопротивлялся.

(ага, вместе с Сон)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу